PDA

Просмотр полной версии : Встреча в Перми. Прослушивание, сравнение, общение.

temkich
02.07.2013, 20:52
Решил создать небольшую тему, вдруг кто-нибудь ещё из Перми решит приехать со своим аппаратом.

Пока нас трое: Temkich, Kkovak и Dmitry13579. Решили выбрать день 15-18 июля, будни, по понятным причинам :) Пока место встречи у меня в Голованово в ДК Бумажник в зрительном зале или на улице рядом с ДК. Если кто-нибудь предложит другое, более удобное для всех место, я не против, приеду.

Что будем щупать:
Сабы - пара TDA микрогорнов на Чиаре, пара TDA микрогорнов на Бейме. Обязательно будем объединять две эти пары с один стэк и менять расположение. Пара THAM12 на Актоне. Возможно 15` тапок привезут...

Топы - RCF Art 315, EV ZX5, JBL EON 515xt, самопил с пасс.фильтром на 12" ЕВМ + драйвер 1" P.audio.

Усилки - Fantom, 2CS, Atom U2500, NAG QM1, и другие не столь интересные типа Invotone, C-audio Pulse.

Процы - DBX driverack PX, EV DC One. Кросс деревенский DBX :)

Пульты - Mackie Onyx 820i, Alesis multimix12, Roland VM3100. Yamaha MG серии если кому интересно :)

Владимир Марченко
02.07.2013, 21:22
С нетерпением жду отчёт, очень желательны фото!

Леврон
02.07.2013, 21:47
Зачет вам))) может и в Москве встречу без заморочек устроить?
По теме - жду фото отчет( если сделаете)

temkich
03.07.2013, 19:01
Нас скорее всего так и будет трое. Поэтому никаких заморочек с регламентом и пр... а в Москве мигом наберется толпа народу, мне кажется. И тут без заморочек ну никак, иначе будет бардак и потеря времени.

Встретимся, обязательно снимем фото и видео, поделимся впечатлениями на форуме. И для себя сделаем выводы :)

IKAR75
03.07.2013, 19:06
Нас скорее всего так и будет трое. Поэтому никаких заморочек с регламентом и пр... а в Москве мигом наберется толпа народу, мне кажется. И тут без заморочек ну никак, иначе будет бардак и потеря времени.
повод:pivo::pivo::pivo::biggrin: удочки не брать. Из автобуса не выходить:biggrin:

temkich
03.07.2013, 19:12
IKAR75, :pivo: себе сможет позволить только один из трех, двое других будут за рулем. Пока встреча будет вроде как на моей территории, значит мне будет веселее всех :)

Ах да, я ещё придумал всяко-разные радики на дальность померять. Может ещё что придумаем...

IKAR75
03.07.2013, 19:21
себе сможет позволить только один из трех, двое других будут за рулем.
Из за руля можно выйти. накрайняк можно и переночевать. Ведь ты не выгонишь коллег по цеху на улицу:biggrin: Можно с собой и палатку взять.... мангал, котелок (рыбу купите)... топор не забудьте дров на костерок нарубить..... Эх! И я бы подъехал к такому костерку

Valers
03.07.2013, 20:04
temkich,
Артём, приехал бы с удовольствием, так рабочие дни пока, в отпуск в августе)))

tda-audio
04.07.2013, 07:25
Темыч могу попробывать организовать для теста палки - которые в прокате у пермского прокатчика. - если интересно..

temkich
04.07.2013, 09:34
tda-audio, было бы ЗДОРОВО! Послушать ваши палки будет всем интересно. Чтобы не напрягать прокатчика готов приехать к нему, взять палки на один день, потом вечером привезти обратно. Конечно если он доверяет.

дымок
07.07.2013, 17:08
temkich,
Доброго времени суток, если примете, могу тоже подскочить 16 - 17 или 18 июля свои колонки от ноутбука захвачу:biggrin: (пару сабов Мартинсон 15" головы ЕВМ, пару или четыре топа 12"+9шт 3.5" в каждом,(типа палки)всё самопил) концы: парк 2804,1400мв, и ультрадрайв 2496)

temkich
07.07.2013, 18:32
дымок, думаю что все мы будем рады каждому! Если есть желание, приезжайте конечно! Очень интересны ваши "типа палки" :aga: да и вообще любой самопил.

Вот думаю, где будет лучше - в зрительном зале или на улице? Сабы слушать\сравнивать конечно адекватнее будет на улице... но местные аборигены могут составить небольшие проблемы своим любопытством.

Добавлено через 27 минут
Вот пока список участников:

1 Я, Temkich Чупин Артем, могу в любой день 15-18 июля.

2 Kkovak Константин Ковалев, вроде тоже может в любой из перечисленных дней.

3 Dmitry13579 Дмитрий, может приехать в любой день как и я.

4 Дмитрий Ивановский, пока неизвестно. Писал мне на почту, надеюсь появится на форуме.

5 Дымок.

дымок
08.07.2013, 04:37
temkich, позволю себе поправить:
1 Я, Temkich Чупин Артем, могу в любой день 15-18 июля.

2 Kkovak Константин Ковалев, вроде тоже может в любой из перечисленных дней.

3 Dmitry13579 Дмитрий, может приехать в любой день как и я.

4 Дмитрий Ивановский (Дымок) могу 16-18 июля

5 и ещё Андрей Тарасов (Глюк 66)

Если надо палки на 12*3.5" (типа Тумасовских) тоже можем захватить

seregan1
08.07.2013, 05:51
Почти как с поручиком Ржевским:
- Поручик, вечером ждем-с вас на партию бильярда.
- Господа, вечером ко мне должна прийти дама. Если я не смогу, я приду...

temkich
08.07.2013, 06:33
Мы, как говорится, за любой кипиш! :ha:
Если привезете палки, все будут рады их пощупать. Это, можно сказать, будет гвоздь программы!

Предлагаю 16 июля, вторник. Прошу участников высказаться за улицу или за помещение. А то мне либо тянуть на улицу толстый провод, либо нет.

Kkovak
08.07.2013, 09:03
В зале наверно будет лучше, ибо на улице либо солнце палящее, либо ливень внезапно нагрянет да и зрители лишние вроде ни к чему будут, пожалуй

temkich
08.07.2013, 09:44
Ок, я тоже к залу склоняюсь. Стандартный по площади зрительный зал стандартного ДК. Все наши пожитки ставим на сцену и слушаем из зала :)

tda-audio
08.07.2013, 13:25
tda-audio, было бы ЗДОРОВО! Послушать ваши палки будет всем интересно. Чтобы не напрягать прокатчика готов приехать к нему, взять палки на один день, потом вечером привезти обратно. Конечно если он доверяет.

договорился с прокатчиком - контаты в личке.

temkich
08.07.2013, 15:30
Уважаемые коллеги, земляки! Таки да, палки от TDA БУДУТ! Смогу взять их для встречи на один день.

Dmitry13579
09.07.2013, 19:23
Я тоже к прослушивание в зале склоняюсь. Фотик у меня есть я возьму. Тогда мне может лучше не microTH 12 а TH15 взять тк у темыча итак они есь только на чиаре?

sensey13
09.07.2013, 19:32
Артём (temkich) - вы молодцы! Любые встречи лабухов-музыкантов очень полезны и интересны! Мы тоже недавно встречались, навезли аппаратов, всё прослушали и в разных вариациях. Получили массу удовольствия и впечатлений от звука. Никто не диктовал своё мнение, всё было демократично. Жаль не могу быть с вами! Удачи, кайфа от звука и адреналина в крови!

savingreg
09.07.2013, 19:38
Артём (temkich) - вы молодцы! Любые встречи лабухов-музыкантов очень полезны и интересны! Мы тоже недавно встречались, навезли аппаратов, всё прослушали и в разных вариациях. Получили массу удовольствия и впечатлений от звука. Никто не диктовал своё мнение, всё было демократично. Жаль не могу быть с вами! Удачи, кайфа от звука и адреналина в крови!

Жаль Сань, что вы не сделали такого плана же фотоотчет, мнения и все такое )

niki777
09.07.2013, 21:43
Фотик у меня есть я возьму
" Фотиком " Вы от нас ( тех кто не сможет присутствовать на тесте ) - так просто не отделаетесь . Сделайте доброе дело и снимите всё на камеру с хорошим качеством .
Зачем нам фотки ? Фотки нам не надо . Что мы в Одноклассниках что ли и хвалимся своими фото на фоне чужих автомобилей или отелями - где в Турции отдыхали ?:biggrin: Нет конечно . И поэтому - лучше один раз услышать и увидеть , чем сто раз - только увидеть .
Даёшь видео - отчёт в массы !!! В противном случае - не будет Вам прощенья нашего и будете Вы заклеймены на вечную работу на продукции с шильдиком - Saundking ! .:biggrin:

dyssey
09.07.2013, 22:23
temkich,молодцы давайте это дело:ok: Одобряю и уважаю!
Сам не редко таким занимаюсь только в одно лиТцо тяжеловато(а даже приглашённые в одном городе часто ленятся и не доезжают;то проблемы и занятость и т.д.)

temkich
10.07.2013, 08:03
Я смогу снимать видео только на телефон :frown:
Фотик тоже есть зеркалка, немного получше обычных мыльниц.

По сабам... мне вот интересно было бы насколько вырастет давка если к моим микрогорнам еще 2 прибавить. Но и 15` тапок хочется послухать.

ромио
10.07.2013, 21:12
Я смогу снимать видео только на телефон :frown:
Фотик тоже есть зеркалка, немного получше обычных мыльниц.

По сабам... мне вот интересно было бы насколько вырастет давка если к моим микрогорнам еще 2 прибавить. Но и 15` тапок хочется послухать.

вообще -то профи вам скажут что видео на нынешних фотиках иногда лучше чем на обычных камерах. да и зачем видео если можно фото сабжа прослушиваемого или тестируемого, а под ним трек с записью через правильный апаратик. будет и видно и на слух понятно что да как. а то на камеру и звук не различишь и видео ничего не даст. ну и графики конечно под треком . что бы понимать окончательно .

temkich
11.07.2013, 08:01
ромио, мы собираемся чисто ДЛЯ СЕБЯ :ha: поэтому будет обычное фото\видео и отзывы присутствовавших. Был у меня shure KSM44, мог бы им записать более\менее достоверный звук, да продал за ненадобностью. Измерительных микрофонов тоже пока нет. Так что будет просто встреча "коллег по цеху", померяемся пыпыськами ))))

temkich
14.07.2013, 07:15
Ну что, с числом определились - 16 июля вторник. Скажите ко скольки собираемся? Предлагаю часам к 12-13. Чувствую, время очень быстро полетит, поэтому хочу собраться не поздно вечером.

Телефон Константина Ковалева и Дмитрия у меня есть. Дело за Дымком и Глюком :rolleyes:

dyssey
14.07.2013, 11:24
вообще -то профи вам скажут что видео на нынешних фотиках иногда лучше чем на обычных камерах. да и зачем видео если можно фото сабжа прослушиваемого или тестируемого, а под ним трек с записью через правильный апаратик.
Ромио,логика конечно есть...но с др.стороны результаты этих записей многими прослушиваться где будут?!:wink: ...на ноутах?ПК?(максим.колонки для компа) эт не серьёзно всё ...оценивать по достоинству надо всё в живую!А так смысла не вижу заморачиваться.Это всё равно все для обзора,а не для того чтобы люди в сети оценили кач-во.:rolleyes: Графики да плыз можно.

Добавлено через 1 минуту
Предлагаю часам к 12-13.
ни чЧё се...так эт ранНеько утречком:biggrin:
Кстати,temkich а попеть то собираетесь(хорошо б ещё живака поиграть с саксом скрипкой например) тогда больше ощющений и много чего понятнее будет.Тест более полноценный будет.

temkich
14.07.2013, 12:13
Петь я не умею совершенно, могу поиграть немного на фоно или ямашке пср 740 или s900 :biggrin: надеюсь, кто-нить что-нить споёт!

Добавлено через 19 часов 44 минуты
Итак, завтра утром еду к добрым людям, привожу палки и ЖДУ ГОСТЕЙ!

Адрес - Орджоникидзевский район, Голованово, ДК Бумажник (ул. Корсуньская, 31 или Пузырева, 2).

Явка обязательна!!! А не то отключим газ.

tda-audio
16.07.2013, 07:27
Темыч - в личку скинул настройки под колонны (палки).

dyssey
16.07.2013, 10:24
Петь я не умею совершенно, могу поиграть немного на фоно или ямашке пср 740 или s900 надеюсь, кто-нить что-нить споёт!
Эт жаль... ну мож кто из музыкантов попоёт.Именно при исполнении в живую много чего понятно становится.Удачки!Ждём отзывов.

Олег 65
16.07.2013, 10:28
Эт жаль... ну мож кто из музыкантов попоёт.Именно при исполнении в живую много чего понятно становится.

:ok: 1000%

temkich
16.07.2013, 15:53
Впечатлений масса! Устал за весь день пипец как. Пока совершенно ясно одно - хреновый из меня организатор :) видео практически нет, фото поснимали достаточно. Я попозже напишу, может кто раньше отзовется из участников

Добавлено через 49 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4040436.jpg

Дима решил убить всех давкой ))) на фото его 4 RCFки и два верхних микрогорна.

Dmitry13579
16.07.2013, 17:08
Как фотки то добавить?

Бондарь игорь валерьевич
16.07.2013, 17:13
Сюда:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/ скопируйте вторую строку.

tda-audio
16.07.2013, 17:23
Темыч - в личку скинул настройки под колонны (палки).

Дима спасибо, но мы уже всё послушали через простой кроссовер ))
времени было немного совсем, но впечатления (у меня) очень даже положительные.

очень жаль что через кроссовер...

Dmitry13579
16.07.2013, 17:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3998208.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4018690.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4055557.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4060677.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4041221.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4034053.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4026885.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4021765.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4009477.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4001285.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4003333.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4056580.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4054532.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4044292.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4022788.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4017668.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4006404.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4000260.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4005380.jpg
Можно комментарии завтра напишу....
Себя как-то не очень получилось сфоткать...

Добавлено через 1 минуту
Я и мой аппарат на 1,2,7 фото

temkich
16.07.2013, 17:55
Просто царь эт я ))) ну и рожа у меня!:eek:

Шарль
16.07.2013, 18:00
Ну когда же мы услышим начальника транспортного отдела.

temkich
16.07.2013, 18:20
Позволю себе уточнить по аппарату:

Temkich - пара EV ZX5, пара TDA микрогорн на Ciare 12.00, Atom Audio U2500, NAG QM1, DBX 223XL кросс. Ещё радик LINE 6 XD-V75.

Dmitry13579 - две пары RCF ART 315a, пара TDA микрогорн на Beyma 12SW1300ND, усилитель на сабы 2CS модель забыл, EV DC One проц! Ещё радик Sennheiser кое какой :)

Kkovak - топы самопил 12`EVM + 1` P-Audio. Сабы самопил THAM12 на Актоне. Усилители на топы Fantom PLS1602 и на сабы 2SC 3051HD. Проц DBX driverack PX + измерительный микрофончег. Ещё радик, тоже Sennheiser, но несколько модифицированный, владелец, надеюсь, расскажет подробнее.

дымок - пусть лучше сам напишет. Одно хорошо запомнил - очень интересные самопильные топы, в которых палки совмещены с 12` мидбасом в одном корпусе! Ещё пара самопильных тапков 15 калибра на модифицированных EVM бошках. Усилки 4-х канальный Парк для топов, работающий в биамп. На сабы усилительный модуль 2х700 на 8 Ом, модель сейчас точно не скажу.

Палки от Дмитрия TDA на визатонах (вроде бы). Подключались к Atom U2500 и паре микрогорнов через мой DBX кросс.

AMSound
16.07.2013, 18:29
Ну, И????????

дымок
16.07.2013, 18:34
temkich,
, блин, у меня голова от твоего ивана дорна с его бигудями всё ещё трещит...
Немного по теме:
Впечатлили самопилы Кости Ковалёва (ник «Kkovak») по такому параметру как вес, при вполне достойном звучании (+/_) на бюджетных бошках, поэтому и параметр цена вне конкуренции.
Палки от ТДА больше всего думаю впечатлили присутствующего отца Артёма, он и по сцене везде побегал и по зрительному залу ДК с немым вопросом: «Как так то? Раньше было - чем больше ящик, тем громче звучит…»

temkich
16.07.2013, 18:39
Встреча получилась довольно сумбурной, нет у меня опыта в организации таких сборищ. Лично я ни капельки не пожалел о потраченном дне, было интересно!

Прежде всего были любопытны палочки от TDA. Сравнивал со своими ZX5. Сначала просто подключил палки вместо ZX5, изменил точку раздела на около 150, потом подключил на один канал палку, на другой ZX5 и подавал моно сигнал, много раз переключался между АС с помощью панорамы. Моё ИМХО - с трудом верится что такая тощая мелочь может развивать ТАКОЕ давление. Это я первый раз в жизни услышал палочки. По звуку хочется прибрать некоторые моменты в середине и как бы добавить самый-самый верх, собственно, эти инструкции мне TDA прислал, но было уже поздно :) по дальнобойности и охвату зала толком не смог понять разницу с обычными АС, но вблизи палки заметно меньше оглушают. Устойчивость к фидбэку у палок не заметил чтобы была НАМНОГО меньше, но таки меньше.

Амиго
16.07.2013, 19:02
Просто царь эт я ))) ну и рожа у меня!:eek:
Прикольно,а я то представлял тебя с бородой.:biggrin: Ждёмс комментарии.

temkich
16.07.2013, 19:25
Зато у меня батя весьма бородатый :aga: и да, TDA палочки ему очень понравились соотношением мобильность\громкость.

дымок, тебе от меня таки приз зрительских симпатий! Твои палко-гибриды взвешивал, таскать не внапряг. По звуку ты очень правильно сказал "у вас, у традиционных АС драйвер зажат в рупоре, и звучание зажатое". Твои гибриды и TDA палки отличаются какой-то открытостью звука, на средней громкости очень приятно. Если ещё пульт с берингера подтянуть на что-нибудь этакое фирмОвое, солииидное ))) звук будет бомба. Но все отметили недостаток мидбаса, несмотря на наличие 12` в корпусе. Все равно звук мне понравился больше всех, для самодельного аппарата это реально достойно уважения! Сабы 15` тапки по весу сопоставимы с моими микрогорнами (фанера 15 против 18 у микро). Габариты, конечно, больше. По давке вроде так же, или немного больше. Вниз тапки копают ЗАМЕТНО больше, не ожидал такой разницы. Но ИМХО как-то подгуживают больше моих микро. Тут ещё такой момент, на каждый тапок подавалось максимум 700 Вт, на мои микро - по 1100-1200 Вт. И тапки были круче ))) а подгуживание, возможно, опять же помещение влияло.

Хочу уточнить как мы слушали. Каждый выставил свой аппарат, я накидал на флешку и раздал всем несколько разноплановых треков, и мы буквально одновременно, каждый на своем аппарате, включали один и тот же трек. По сигналу резко уменьшали/добавляли громкость и чесали репу :biggrin: ИМХО так лучше всего слышно разницу. То есть мы НЕ смешивали компоненты из разных сетапов, мы практически не потестили топы в широкую полосу, это моя вина как организатора. Мы слушали сетапы целиком.

Исключение получилось когда я с Димой объединили две пары микрогорнов в стек. Мои на чиариках снизу, его на беймах сверху. Включили всё в мой усилок NAG и немного разочаровались. Давка выросла весьма заметно, а вот четкость баса куда-то уплыла, пошло гудение. То ли это помещение, то ли из-за того что бошки разные... я думаю из-за помещения. Вообще, было бы время, я бы сабы стаскал на улицу послушать :)

По мобильности и себестоимости среди сабов весьма прикольные THAM на 12` актонах. Себестоимость в 6т.р. одна штука!!! Габариты хорошо видно на фотках, вес 20 с чем-то кг. при этом вполне себе давят. Если в них поставить лёгкую Бейму да поддать полтора хороших киловата, а не 700 вт., будет мечта лентяя или спасение для надорваной спины!

По своему аппарату, само собой, никаких комментариев. Не думайте, что я прямо всех расхваливаю направо и налево, просто аппаратура была настолько разная во всем, что и в мыслях не было устраивать соревновательный момент. Разве что RCF 315 c ZX5+Atom посравнивать, но тут явно нечестный бой )))

Кстати, не заметил чтоб Васины усилители так уж плохо раскачивали сабы, как некоторые отзываются. Нормально у них с этим делом, конечно с поправкой на мощность.

Добавлено через 41 минуту
Ещё от себя фотки:

Дима соорудил нехилую горку, давка так-то впечатлила. Но качество... немного неправильно топы поставили.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4035106m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4035106.htm)

Колоньё. Слева направо - TDA палочка, Дымок гибрид, EV ZX5, Дымок 15` тапки, TDA микрогорны на чиаре. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4061733m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4061733.htm)

Ещё колоньё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4029989m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4029989.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4014629m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4014629.htm)

Kkovak задвигает блюзовую тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4001317m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4001317.htm)

Kkovak сетап, может он напишет подробней о пульте, радике и вообще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4034084m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4034084.htm)

Дымок типа ампрэк :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4022820m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4022820.htm)

Пермские мастера дел колонкостроительных! Не уронили честь родного края! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4018724m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4018724.htm)

Шумим розовым и слушаем всё это в изм.микрофон с дальнейшей автоподстройкой EQ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4025895m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4025895.htm)

Дымок гибрид [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4006439m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4006439.htm)

Тщательно поговорили в микрофоны. К сожалению, попеть отважился только Дымок, хоть и стеснялся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4004391m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4004391.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4054566m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4054566.htm) ну я незамедлительно лопнул от гордости за свой красавый Line 6, который сегодня даже не затыкался :)))

Добавлено через 48 минут
Кстати, по автоподстройке. Не так страшен чёрт, оказывается. Дело нескольких минут. Пошумел, подстроился автоматом, потом вручную немного допилил и пресет под конкретную площадку готов. Я был неправ раньше, штука эта однозначно полезная и для банкетного джедая, и для лабуха, и тем более концертые залы отстраивать. Главное, не стоит слишком доверять автоматике :) и ставить микрофон лучше туда, где планируется максимальное давление, то есть в центр танцпола.

Dmitry13579
17.07.2013, 06:54
Temkich уже многое сказал. От себя добавлю:
Все что пишу - ИМХО.
Про палки - очень хорошо покрывают необходимую площадь (при правильной расстановке) читаемости - очень хорошая. Для меня немного не хватало самых верхов, но это возможно не было эквалайзера нормального. Если немного прижать середину звук равномерный по диапазону. По давке на 5 метрах - мне показалось чуть ниже одной пары 315а. Вблизи у одной колонки давки практически небыло, но и не должно быть т.к. наверно не раскрылись (не успели суммироваться волны) К сожалению выставил 315а в стек, что дало давление соизмеримое с zx5 но очень плоское звучание. Про zx5 мне показалось, что усиления для них все же недостаточное (очень мое мнение) т.е. можно и побольше вливать в них...
Про сращивание субов темыч написал - стал размытый звук? Ума не приложу почему. Если уж давление выросло, то вроде коммутация правильная, только как будто эхо появилось ....
Очень супер колонки у Дымка...единственный минус, как мне кажется, мало мид баса, и так как его тапки копают заметно ниже микрогорнов, это частотный провал заметнее. В случае наличия мид баса я думаю, что этот вариант был бы на I месте по многим параметрам.
Kkovak подъехал немного позже, поэтому толком не удалось мне особо послушать, надеюсь коллеги напишут....но из того, что я услышал, для таких размеров АС, звук очень впечатлил...
Все, что написал субъективно мое мнение. Буду рад если кто-то напишет комментарии и укажет на ошибки которые мы допустили.

Александр Р.
17.07.2013, 08:07
Вот этот стэк

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4038243m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4038243.htm)

можно было послушать чуть по другому - топы перевернуть пищалка к пищалке и даже верние сабы... тоже можно было бы ради эксперимента, перевернуть, чтоб стало верх к верху, или на пол в один ряд все четыре.
Я думаю, имхо, так можно было пробовать, делов на 90 секунд максимум :aga:

А вообще, за проделанную работу, всем участникам :pivo: и спасибо!

Dmitry13579
17.07.2013, 09:20
По поводу пищалка к пищалке - безусловно так правильней, но если Вы видели рцф, то поймете, что поставив их вверх тармашками они просто упадут т.к. там не плоская поверхность. Но все равно спасибо за комментарий. Про субы - от пола естественно больше низа было бы, но это и так понятно. И особо задачи небыло экспериментировать с субами...на это еще время надо поболее...

tda-audio
17.07.2013, 09:58
Для меня немного не хватало самых верхов, но это возможно не было эквалайзера нормального. Если немного прижать середину звук равномерный по диапазону.

так правельно -вы же их без базовой коррекции слушали...(верней вообще без коррекции)

trident
17.07.2013, 10:10
temkich, автоподстройку шумели на DBX?

temkich
17.07.2013, 10:16
Когда-нибудь в будущем, может, ещё соберемся. Чем чОрт не шутит! Только расширенным составом. Я знаю, несколько человек были не прочь присоединиться к нам, но сетовали на занятость. И, возможно, на другой площадке, более удоной для большинства. Лучше конечно на улице, чтоб без всяких эхов и рупорные сабы будут очень адекватно восприниматься. Самое беспокойное в таких делах, как выяснилось - организация :)
Короче я за любой кипишь :oj:

trident, да, на простом DBX проце от Kkovak. Сначала с проца идет шум, потом проц нам показал что он автоматом подправил. Результат был весьма спорным, особенно по низам, их проц убрал вообще по максимуму. Потом мы моментальным переключением сравнивали EQ в ноль и EQ с результатом автоподстройки. Ну вернули низа на место, ещё чуток подкрутили и в принципе звук стал лучше, чем когда было все в ноль. Полезная штука, только хозяин проца говорил мол жалуется банкетная обслуга на этот шум, дюже пугаются люди :)

dyssey
17.07.2013, 10:22
Про zx5 мне показалось, что усиления для них все же недостаточное (очень мое мнение) т.е. можно и побольше вливать в них...
Всё ж не понял каким именно усилком их раскачивали?!
Про сращивание субов темыч написал - стал размытый звук? Ума не приложу почему. Если уж давление выросло, то вроде коммутация правильная, только как будто эхо появилось ....
По мимо самого зала думаю дала такой эффект именно такая расстановка сабов.или на пол в один ряд все четыре.
... а эт уже врядли можно назвать вменяемым вариантом:wink: ...нельзя просто так гору колонок наставить и всё!

Конечно тут по АС сборная солянка получилась(разные) Как по мне так топы просто надо было на стойках расставить и слушать.Кстати,с сабами по бокам пусть даже по 2шт. расставить и на них же например на стойках сверху и топы...

trident
17.07.2013, 10:30
temkich, никакой автокоррекции ниже 100 гц вообще не надо учитывать, в этом диапазоне только на слух. Слишком велико влияние интерференции, расфазировка итд.

dyssey
17.07.2013, 10:30
Полезная штука, только хозяин проца говорил мол жалуется банкетная обслуга на этот шум, дюже пугаются люди :)
...нНу! тут уШ как говорится - "любишь кататься люби и саночки...."
Результат был весьма спорным, особенно по низам, их проц убрал вообще по максимуму. Потом мы моментальным переключением сравнивали EQ в ноль и EQ с результатом автоподстройки. Ну вернули низа на место, ещё чуток подкрутили и в принципе звук стал лучше, чем когда было все в ноль.
Ну,а гул то по низу с вариантом автоподстройки понимаю явно меньше был?!

temkich
17.07.2013, 10:32
ZX5 я качаю Атомом U2500 = 700Вт на канал. А у зухеля 600Вт RMS. Так что маловато, маловато. Ну в широкую полосу в небольших помещениях нормально работается, а вот в залах и на улицах усилок без проблем залезает в клип. К чести Атома хочу отметить, что вчера специально показывал коллегам ПОСТОЯННО горящий клип на музыкальном сигнале, и по звуку не чувствовалось что усилок уперся в максимум, искажений не было, только этакая компрессия с быстрым release включилась, сигнал стал уплотняться. Думаю, Atom U4000 прожорливым зухелям будет в самый раз.

С автокоррекцией гула по низам вообще не стало :) ведь просто не стало низов! Когда меряешь шумом, то самое полезное это просто посмотреть что говорит тебе проц. А он говорит "эй, хозяин! У тебя бааальшие проблемы в области 80 Гц. да и середине что-то не клеется". А потом пожелания и предложения проца можно воплощать на хорошем, качественном EQ. Или менять расстановку АС.

Dmitry13579
17.07.2013, 11:19
Можно пару слов сказать тк для меня раньше была больная тема продувки залов шумами. У меня есть драйв рек ПА когда я его купил лет 5 назад взял у знакомых изм мик для PA и мучал измерениями себя и акустику дня три. В итоге ИМЕЕНО драйв рек как то не впечатлил своими измерениями. Можно я опущу условия и ход экспериментов. В проце есть если я не ошибаюсь три варианта настройки (линейная , и 2 нелинейные ) так во всех случаях выпирала середина и не хватало низа. После сего разочарования я выставил в более менее акустически приемлемом помещении эквалайзером то звучание которое для меня (ИМХО) считается приемлемым и при работе в разных залах в большинстве случаев корректирую только самый низ и мид бас , реже верха а еще реже середину. Все это я говорю про небольшие кафе - до 60 человек. ВСЕ написанное ИМХО. Поправьте если что не так. Тк все мы учимся.
В залах ДК все естественно сложнее.
Жаль что не удалось послушать с коллегами шоу с измерениями драйвреком

dubstep
17.07.2013, 11:41
вчера специально показывал коллегам ПОСТОЯННО горящий клип на музыкальном сигнале
Маньяк!!!!:wink:
Мощность колонок не 600вт RMS, а 600вт AES, что две большие разницы, в особенности при утрамбованном сигнале в 700вт, который уже никак не подходит под розовый шум на 600вт AES.

temkich
17.07.2013, 12:05
dubstep, но в активной версии на широкополосник усилок идет 1кВт. Значит пассивку можно на киловат грузить без моих маньячеств? Кстати, раньше грузил зухели Нагом а это чуть больше киловата на канал. До клипа ни разу не доводил, и так хватало.

dubstep
17.07.2013, 12:15
temkich, без маньячества можно использовать более мощный усилитель. Как только усилитель упирается в клип, уменьшается пик фактор сигнала и динамик можно выпалить в два счета. При длительном клипе весь сигнал утрамбовывается в синус постоянной амплитуды, ты ведь заметил компрессию сигнала при клипе...

Kpok
18.07.2013, 10:35
топы самопил 12`EVM + 1` P-Audio
А что за динамики стоят в топах?

Kkovak
18.07.2013, 11:00
Наконец и я добрался до интернета (сразу после встречи уезжал на дачу к жене, а там только 2G). У меня, как и у всех участников, масса впечатлений. Я приехал позже всех и практически не успел послушать стек из РЦФ и микриков (Дмитрию уже пора было уходить, а так хотелось покрутить войсовский спикер процессор). Из тог что успел услышать: разница в звуке тапков на бейме и чиаре практически незаметна. По фирмовым топам: у итальянцев более мониторное(суховато/правильное) звучание, у электровоза звук посочнее показался, и достаточно заметен характерный подъем на верхах, наверное от атома, многие об этом писали; кстати, когда подключали палки к атому, их легкий недостаток драйвового верха удачно компенсировался этим подъемом от атома. По комплекту второго Дмитрия (тапки на 15" и гибридные топы): как и всем, мне он понравился:звучит фундаментально, динамично, особенно сабы (по полосе вниз заметно выигрывает у 12"). Очень понравилась идея самодельных кейсов по аппарат. Все вышесказанное ИМХО, как говорится, первые осознанные мысли, которые получилось выделить из общей массы впечатлений...

Музыкант63
18.07.2013, 13:13
По комплекту второго Дмитрия (тапки на 15" и гибридные топы): как и всем, мне он понравился:звучит фундаментально, динамично, особенно сабы (по полосе вниз заметно выигрывает у 12"). .

Что, самопальные топы лучше звучали, чем ZX5?

Kkovak
18.07.2013, 14:50
Трудно сказать однозначно что лучше, а что хуже, ведь слишком много параметров надо учесть, да и слушали комплекты целиком. Эталонный тракт для сравнения отдельных компонентов, к сожалению, собрать не успели (думаю в следующий раз это получится). Все самопильные топы (гибриды Дмитрия и мои классические можно сказать) заметно уступали (по давлению) войсам по мидбасу (специально слушали фулрэнж без чатсотной коррекции), а в остальной полосе частот можно говорить что системы имеют своеобразный почерк в звучании и я бы не стал однозначно определять лучший экземпляр - это дело вкуса.
А что за динамики стоят в топах?
мидбас евм К123А20, драйвер п.аудио BM-D(II)440, дудка PH-220

temkich
18.07.2013, 17:16
Ия, ия, ия того же мнениЯ! Не было такого, чтобы я включил ZX5 + Atom и все попадали ниц типа ОоО Боже! Какой звук! :biggrin:
На том материале, что мы включали самодельные АС ДОСТОЙНО прозвучали по сравнению с моим "брендовым" сетапом. Я даж загрустил :oj:

Нехорошо свое хвалить, но на моё ухо ZX5 всё же более чисто звучали на больших громкостях ))))

dyssey
18.07.2013, 17:40
Нехорошо свое хвалить, но на моё ухо ZX5 всё же более чисто звучали на больших громкостях ))))
Если б попели ещё много чего стало б ясно:aga:... а чисто покрутить:wink:+Трудно сказать однозначно что лучше, а что хуже, ведь слишком много параметров надо учестьисходя из данной прослушки да и разности девайсов. Кстати, на фото я правильно увидел пульт Бэр был?!

temkich
18.07.2013, 17:52
Ну да, был Берингер пульт, в сетапе с палками гибридами.

Kkovak
18.07.2013, 18:11
Бесспорно, ибо запас по мощности вдвое больше чем у остальных топов.

dyssey
18.07.2013, 18:46
Ну да, был Берингер пульт
ну дык об этом же и речь! :wink: правило слабого звена; имеется в виду конкретно,что нормальные АС не покажут свой потенциал при слабом тракте и поэтому и не могут сильно выделится на остальном фоне.

Музыкант63
18.07.2013, 20:08
Странно, если бы было наоборот, я потому и вопрос задал. Ну, а вообще, чтобы действительно сравнить и оценить качество акустики, нужен и пульт соответственный, и студийные "вавки" поганять, при чём в один канал одна акустика, в другой - другая, попеременно переключая каналы на одном и том же материале и не один раз, иначе трудно сказать, что лучше, хуже, а с сабами тем более, имхо. Но, вы всё равно молодцы, что такое сравнение сделали. Я тоже кое-что почерпнул и утвердился в мыслях. Не первый раз хвалят миенно ТН-15. Знакомый, послушав мои кубо 12, хочет продать свой ФИ-15 и сделать такие же. А я ему советую всё же ТН-15, благо у него машина "пирожок" Ситроэн.

temkich
18.07.2013, 21:22
Музыкант63, зависит от работы. Если 99% работы в помещениях, я бы все таки ФИ использовал. Меньше с ними мороки в настройке и меньше они зависят от архитектуры зала, да и звук многие говорят что более музыкальный. Это я имею в виду грамотный ФИ на топовых мощных бошках. Ещё в некоторых случаях даже плюс, что нет дальнобойности, не будут у гостей за дальним столом болеть мозги :)
А если надо чтоб и на улице была дальнобойность, то рупор вам поможет! :) те же тапки.
По своему опыту уже знаю, что давления от пары микрогорнов хватит на практически любой зал, конечно в формате корпорат\свадьба. Если мочить ночную синюю молодежную дискотеку, то сабов много не бывает )) а для банкетов я бы даже 15` тапки возить не стал, так как габариты у них уже больше моих микриков получаются.
Поэтому советую вариант 2 кубо\микрогорна + ещё 2 таких же на небольшие уличные случаи. Полезет и в пирожок, и в Рено "кунгуру" Кенгу, да много куда полезет, и ещё место для ведущей останется! А если в работе бывают Большие улицы, то прикручиваем прицеп к машинке, в него 2-4 штуки DCS112 от TDA и ПОЛНЫЙ ФПИРЁТ! :biggrin: а в Газеле грустно.
Также по причине универсальности люблю ZX5. На улице, если не усмирять драйвер, они довольно пробивные. А в помещении всегда можно убавить, ведь убавить проще чем добавить )))

В конце концов (у меня) все желания\потребности пока упираются в вместимость транспортного средства. Прицеп есть, но нет крепления :)

Была бы денежка, возил бы ФИ или рупорные в зависимости от условий работы. Но это вряд ли когда-нибудь будет.

dyssey
18.07.2013, 23:50
А если надо чтоб и на улице была дальнобойность, то рупор вам поможет! :) те же тапки.
По своему опыту уже знаю, что давления от пары микрогорнов хватит на практически любой зал, конечно в формате корпорат\свадьба. Если мочить ночную синюю молодежную дискотеку, то сабов много не бывает )) а для банкетов я бы даже 15` тапки возить не стал, так как габариты у них уже больше моих микриков получаются.
дДа!Тут сильно не поспоришь!Если работа банкетно-ресторанная то во многих случаях так и есть(дальнобойность в залах не особо нужна;главное озвучить приятно танцпол) нНо!!!Если подхожить посерьёзнее к делу то тут и не один апппарта нужен... т.е. распределение звука должно быть соответствующее по ситуации( например на "добивку" озвучку допустим дальних столов и т.д.) не тупо два саба и топа поставили и всё - готово!Праздник озвучиваем!)))))
З.Ы:Так ведь большинство работает с лиТЦом директора САВЕТЦКАГА СОЮЗА!)))))))
З.Ы: нЕ забывайте не все так как Вы думаете на практике!Любые подобные шаблоны - это всего лишь индивидуальные плоды родившиеся исходя из личных ситуаций и опирающиеся на свои слух и домыслы!
Нельзя таким образом построить шаблон для других или вывести какую-то определённую формулу!(как многие пытаются это сделать; всё пытаясь завести(вернее ЗАГНАТЬ!)в определённые рамки!)
Данное сказано исходя из проф.подхода!понимаю,что многое иемеется в виду к лабузам ,ннннНо!!!!Не забываем лабухи бывают ОООчень разные и с очень разными задачами+ ещё множество нюансев(по ситуации,по месту)Поэтому шаблон выстроить не получится!

Музыкант63
19.07.2013, 07:49
Музыкант63, зависит от работы. Если 99% работы в помещениях, я бы все таки ФИ использовал. Меньше с ними мороки в настройке и меньше они зависят от архитектуры зала, да и звук многие говорят что более музыкальный. Это я имею в виду грамотный ФИ на топовых мощных бошках. Ещё в некоторых случаях даже плюс, что нет дальнобойности, не будут у гостей за дальним столом болеть мозги :)

Наверное, очень многое зависит от динамика, в первую очередь. Но, неужели активки 15-шки Паркаудио настолько хреновые, что была такая большая разница с кубо12 на бюджетной Бейме? И именно в чистоте звука. На Бейме вроде бы басист лабает на клёвом Фендере с новыми струнами, и бочка качественно подзвучена - шлепок чистый такой, а в Паркаудио вроде бы какой-то Диамант с непонятными струнами и бочка что-то там "гупает", ну да, ещё на расстоянии метра от саба волосы на ногах шевелятся, мощь есть, а качества звука нет. Получается бюджетные Еминенсы сильно уступают бюджетной Бейме, хотя по цене примерно одно и то же. Ещё может усиление виновато было, у Парка его модуль, а на кубо12 Фантом.
А знакомому нужны сабы для улицы, он живёт в районном центре - свадьбы, всякие праздники, в основном на улице, так что, мне кажется, ТН-15 нормально будут под топы 15-шки, да и особо не видел я отрицательных отзывов об этих сабах. Если не понравится, можно потом сделать и ФИ, главное сразу нормальные динамики взять. А в зал можно один брать. Потому что моих кубо12 (700 вт) маловато для ELX 15-шек топов, даже в зале, если использовать топы так же громко, как я и раньше пользовал, без сабов. Но я и сам сильно громко не люблю, так что, в принципе, сойдёт, главное по габаритам кубо влазит в машину, а ФИ на 15-шке, уже с трудом, хотя у Санчеса есть компактный ФИ15 на Бейме, но всё равно больше кубо12.

tda-audio
19.07.2013, 10:39
Получается бюджетные Еминенсы сильно уступают бюджетной Бейме, хотя по цене примерно одно и то же.

о каких моделях речь?

Ещё может усиление виновато было, у Парка его модуль, а на кубо12 Фантом.

фантом наверное даже дешевле?

Добавлено через 1 минуту
мне кажется, ТН-15 нормально будут под топы 15-шки, да и особо не видел я отрицательных отзывов об этих сабах.

минус один- вы сможете этот колибр самостоятельно - занести на этаж или в помещение ?

одним словом этот саб хоть и удачный -но великоват для тоскания одному!

Музыкант63
19.07.2013, 15:51
В кубо 12 Beyma 12P80Fe и активный ФИ15 EMINENCE (DELTA15LF) По цене этот Эминенс стоит, как усилитель Фантом, около 500 долларов. Хотя если сравнивать только усилитель Парк(не модуль) и Фантом, то Фантом лучше по звуку и при одинаковой цене мощнее.

temkich
19.07.2013, 17:15
Народ! Щас по цене/мощности бехрюндер вне конкуренции! Только со звуком и надежностью вопрос открыт :) имею ввиду айайай нюкэ 6000

trident
19.07.2013, 17:19
temkich, там и с мощностью вопрос открытый. Судя по западным тестам шибко завышена моща, процентов на 20.

Sanshes
19.07.2013, 20:00
20% ладно. Лишь бы не 50%

dyssey
19.07.2013, 20:15
А,что с кач-вом вопрос закрыт?!:wink:

trident
19.07.2013, 20:28
Берингер полтора года назад построили новый завод в Китае. Полностью свой завод с высоким уровнем роботизирования, SMD и т.д. Причина - теряют слишком много на дерьмовом качестве ОЕМ-производства, никакая спецприёмка и проверки не спасает, китайцы постоянно подменяют радиодетали на более дешёвые и плохого качества, чтобы уменьшить свои ОЕМ-расходы, да ещё и китайцы плевать хотели на такое смешное понятие как интеллектуальное право. Стоит отдать в ОЕМ какой-то продукт - кранты, через месяц его уже тиражируют во всех подвалах с отвратительным качеством при полном внешнем сходстве. Брэнд несёт убытки как финансовые, так и имиджевые. Об этом Ули рассказывал на форуме сам.

На новом заводе в частности делают наиболее серьёзные и свежие продукты, к примеру X32 и даже часть майдасовской продукции собирают. С продукцией, сделанной на этом заводе проблем нет в плане качества. Так вот если айнюки делают там, то с качеством должно быть всё ОК. Что впрочем не отменяет вранья по мощности.

temkich
20.07.2013, 08:04
Ну завышена мощность. Вместо 1500 отдает 1100 честных в сабовом диапазоне. Дак это все равно клево! За такие-то копейки. Тут даже бюджетный фантом нервно в сторонке.
Меня ну ОЧЕНЬ подмывает заказать этот айнюк. Но пока еще prx'ы и другой товар жду... какой-то кошмар творится с герр магазином ***

Ануфриенко
21.07.2013, 20:05
Ну завышена мощность. Вместо 1500 отдает 1100 честных в сабовом диапазоне. Дак это все равно клево! За такие-то копейки. Тут даже бюджетный фантом нервно в сторонке.
Меня ну ОЧЕНЬ подмывает заказать этот айнюк. Но пока еще prx'ы и другой товар жду... какой-то кошмар творится с герр магазином ***

Последние шестисотые PRX купил? Их с производства снимают. Будут взамен их семисотые, но когда точно - JBL сами не знают:smile:

Амиго
21.07.2013, 20:25
Да PRX600 снимают с производства и,кстати,Dynacord Corus Evolution тоже.

niki777
21.07.2013, 21:09
Они будут чем-то круто отличаться от шестой?
Скорей всего - заменят неодим на феррит и внешний вид немного изменят , что бы серии по внешнему виду не путали :aga: