Вход

Просмотр полной версии : EV ZXA5 или ... (разъездная работа)

Страницы : 1 [2]

lapteff45
25.10.2013, 10:03
столько развелось ШО просто диву даёшься! уителя,воспитатели детсадиков,таксисты,простые любители и мн.другие.У меня пример есть ещё круче(!!!) - мой знакомый человек,который работал на мясе на рынке(мясник) стал лабухом.Это Ш просто пипПец!
Уважаемый Диссей! Знаю по Вас по форуму, как человека грамотного и увлеченного своим делом. Так же знаю , что многие форумчане, музыканты и звукари и актеры, по образованию, после моего текста, стануть кидать в меня камнями, а некоторые и г..ом! :biggrin: Но все же позволю себе Вам возразить и на собственном примере доказать Вам, что Вы несколько не правы.
Оговорюсь для начала, что не имею ни музыкального ни актерского ни технического( звукорежиссерского) образования. Но вот несколько месяцев тому назад стал Вашим коллегой. Вы скажете -дилетант и невежа? Почти соглашусь с вами. Почему почти? Да все очень просто! Возможно Ваш знакомый мясник имеет абсолютный слух и голос такой, что многие из профессианалов позавидуют. Что касательно меня то считаю что слух у меня очень хороший. Уверен что незнание нотной грамоты это тольхо технический недостаток и ни в коем случае на музыкальный слух человека не влияет. Если бы слухом обладали только музыканты, то вряд ли господин Пятницкий смог бы собрать свой знаменитый хор. Нормальный человек вполне легкообучаем и недостаток знаний может компенсировать обращаясь к Вам за советом, уважаемые коллеги! Благо, что в большинстве своем вы люди отзывчивые и добрые. Что касаемо аппаратуры, то поверьте что не только профессионалы могут быть влюблены в качественную электронику. Обычные обыватели, такие как и я, то же хотят слушать отличный звук. Но я как бы Вы не были против,уважаемый Диссей, стал лабухом! Что же могу предложить слушателям и зрителям я, простой спасатель, без музыкального и технического образования? Да все то же самое что и нормальный лабух. Чувствую как некоторые из Вас хитро прищурившись сорастически улыбаетесь! :):):) нет ребята, лабухом случайно не становятся!!!!! Все мы, вы я и тот человек с мясного ряда горячо влюблены, до безумия, в одну прекрасную даму. А имя ей королева МУЗЫКА. Так что не нужно всех под одну гребёночку. :) Среди людей профессионалов то ж хватает дол.....в. Сами ж об этом регулярно пишете. Так почему же не допустить, что и среди любителей, к которым и я себя отношу, есть люди таллантливые?
С безграничным уважением ко всем вам и вашим знаниям простой Курганский лабух Павел. :):):)

Добавлено через 10 минут
п.с забыл дописать....
Отработав несколько свадеб и банкетов, понял что народ у нас в России крайне непритязательный ни к качеству звучания ни к музыкальному контенту. Теперь приходится, к своему стыду, очень громко слушать Верку Сердючку. Тошнить уже перестало но стал опасаться за свои уши. Боюсь оглохнуть и вкус потерять. Еще пара банкетов и Чай в двоем начнет нравиться!:biggrin:

Шарль
25.10.2013, 10:36
Еще пара банкетов и Чай в двоем начнет нравиться!
:biggrin: А что делать.
Я так давно присел на фирму и на любимую музыку, что когда месяц назад один клиент заказал песню Сектор газа 30 лет,я к своему позору даже не знал , что такая существует.:eek:

Artemonishe
25.10.2013, 11:12
Я так давно присел на фирму и на любимую музыку, что когда месяц назад один клиент заказал песню Сектор газа 30 лет,я к своему позору даже не знал , что такая существует.:eek:
Шарль, вложение в дорогую аппаратуру, как я понял, не имеет особого смысла! Вот был буквально на прошлой неделе на свадьбе, классическая ситуация: ведущая и диджей (работают в тандеме). Колонки и пульт Беринджер. Я спросил, ребята по чем колонки покупали? Говорят 15 тыс. за штуку. Про пульт и микрофон даже не стал спрашивать, думаю 5 тыс. это самый максимум. Все гости довольны, играет громко и ладно, танцевать можно.
Так вот, цена этих ребят за вечер 15 тысяч. Т.е. 3 свадьбы/банкета и аппаратура считай окупилась, дальше чистый заработок. :smile: :ok:

Шарль
25.10.2013, 11:18
Шарль, вложение в дорогую аппаратуру, как я понял, не имеет особого смысла! Вот был буквально на прошлой неделе на свадьбе, классическая ситуация: ведущая и диджей (работают в тандеме). Колонки и пульт Беринджер. Я спросил, ребята по чем колонки покупали? Говорят 15 тыс. за штуку. Про пульт и микрофон даже не стал спрашивать, думаю 5 тыс. это самый максимум. Все гости довольны, играет громко и ладно, танцевать можно.
Так вот, цена этих ребят за вечер 15 тысяч. Т.е. 3 свадьбы/банкета и аппаратура считай окупилась, дальше чистый заработок. :smile: :ok:

Вложения в хороший аппарат - не кто не отменял :biggrin:,так как это в первую очередь для себя любимого.:aga:

alexandergor
25.10.2013, 11:23
по чем колонки покупали? Говорят 15 тыс. за штуку.
Если это Российский,Украинский производитель,то может и боль-мень приличное звучание,а если один из известных мировых брендов,то за такую сумму могут быть только дрова...:aga:,даже с БЭХРОМ в такие деньги не уберёшься.

Artemonishe
25.10.2013, 11:26
Вложения в хороший аппарат - не кто не отменял :biggrin:,так как это в первую очередь для себя любимого.:aga:
Для себя любимого можно что угодно, вопрос какая цель: зарабатывать или услаждать свой слух. :smile:

Добавлено через 1 минуту
Если это Российский,Украинский производитель,то может и боль-мень приличное звучание,а если один из известных мировых брендов,то за такую сумму могут быть только дрова...:aga:,даже с БЭХРОМ в такие деньги не уберёшься.
Обычные пластиковые Берины - звук, конечно, не айс, но пьяным гостям это вообще по барабану. Они же не оперу слушать пришли.

alexandergor
25.10.2013, 11:34
Обучные пластиковые Берины - звук, конечно, не айс
До определённой громкости ничего криминального в них нет,поэтому в принципе рабочий вариант за свои деньги(если подстроить),но за 15 тыс. даже их не взять...вот в чём дело.(имею в виду 15").

Artemonishe
25.10.2013, 11:35
Да может просто б/у были, я думаю их не проблема на вторичке найти.

alexandergor
25.10.2013, 11:37
но пьяным гостям это вообще по барабаны. Они же не оперу слушать пришли.
А тут-уж зависит от контингента,для которого работаете,а этот контингент у всех абсолютно разный,бывает где и обычный неплохой по параметрам фирменный комплектик 2суб+2топ не прокатит,всё от задач зависит и потребностей клиента.

Artemonishe
25.10.2013, 11:41
Для каких-то "особенных" клиентов проще изредка на прокат взять, а для обычных и пьяных (которых большинство), сгодится китайский пластик.

alexandergor
25.10.2013, 11:44
Для каких-то "особенных" клиентов проще изредка на прокат взять, а для обычных и пьяных (которых большинство), сгодится китайский пластик.
Если в основном приходится работать для такой публики,то конечно жаль гробить приличное оборудование с пьяной,мычащей толпой.:aga:

temkich
25.10.2013, 11:46
Опять эта вечная тема... надоело :)
Хватит уже друг друга убеждать в бессмысленности вложений в аппаратуру. Владельцы дорогого звука уже высказались, что это прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. Хотя они лукавят :))

как-то так УДИВИТЕЛЬНЫМ образом получается, что у владельцев этих кошельки после приобретения дорого звука начинают припухать и припухать, да и на отсутствие работы они не жалуются.

Artemonishe
25.10.2013, 11:49
Если в основном приходится работать для такой публики,то конечно жаль гробить приличное оборудование с пьяной,мычащей толпой.:aga:
Мне не приходится, я не диджей и не ведущий)
Но если бы брал звук сейчас, то не стал бы тратить столько денег на Мартины и МС2. Нету в этом смысла экономического.

Олег Марычев
25.10.2013, 11:50
alexandergor,
Саша, за 15 т.р. по дилеру - запросто!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, не совсем погано звучат (приходилось на таких работать):aga:
Когда их привезли, после расстрелянных Макак 450, я СМОРЩИЛСЯ, но когда включил, складки постепенно рассосались!:biggrin:

dubstep
25.10.2013, 11:50
Хотя они лукавят :))
Конечно лукавят.

alexandergor
25.10.2013, 11:56
Мне не приходится, я не диджей и не ведущий)
Тогда в каком качестве Вы работаете на таких мероприятиях и чего тогда переживать?
Пардон...,как-то совсем забыл,что Вы покупали системы Мартин для зала...
Но если бы брал звук сейчас, то не стал бы тратить столько денег на Мартины и МС2. Нету в этом смысла экономического.
А это уже каждый покупатель решает для себя сам,в том числе и исходя из последующей ликвидности на вторичном рынке,где приличное оборудование спокойно находит нового владельца с минимальными потерями для продавца,либо изначально купленный хлам,который потом продать практически не возможно и приходится оставить себе как память...:aga:...,а верней как памятник.

dubstep
25.10.2013, 11:58
Вас предупреждали о избыточности возможностей X15 для такого крохотного зала. Двух 10" и одного 15" саба хватило бы выше крыши.
X15ым подавай зал на 500-800 мест или танцпол квадратов на 250 + 4 саба 2х18.

Artemonishe
25.10.2013, 12:01
Тогда в каком качестве Вы работаете на таких мероприятиях и чего тогда переживать?

Я покупал звук для бара. А на мероприятии был просто гостем и поинтересовался стоимостью аппаратуры из любопытства. Далее сопоставил соотношение расходов и доходов, отношение к звуку людей - вывод оказался простой. :smile:

alexandergor
25.10.2013, 12:02
Я покупал звук для бара. А на мероприятии был просто гостем и поинтересовался стоимостью аппаратуры из любопытства.
Извиняюсь...,уже исправил...

Значит изначально,перед тратой финансов,нужно было найти возможность послушать и посравнивать,чтоб небыло горьких сожалений.
Видимо получается неудобно возить картошку на Астон-Мартине.
Для таких целей БЫЧКА надо было брать.

Artemonishe
25.10.2013, 12:10
Вас предупреждали о избыточности возможностей X15 для такого крохотного зала. Двух 10" и одного 15" саба хватило бы выше крыши.
Даже не буду оправдываться - ступил. :aga:

Марвин Гудмэн
25.10.2013, 12:16
Еще пара банкетов и Чай в двоем начнет нравиться
А "Чашку кофиЮ" и "Ка-кАка-Око, ко-ко-ко" вы проходили?
Сектор газа 30 лет
Я отвечаю: У них основные: "Демобилизация", "Туман" и "Пора домой", они есть. Черти, могли бы Демобилизацию и почище записать.

Тоха 999
25.10.2013, 12:16
А в нашем городе,даже в прокат не реально взять нормальный бренд,все магазы просто завалены китайщиной,на вопрос почему не возите норм товар ответ таков - а кто его будет брать,а в другом на меня вообще посмотрели как на инопланетного гостя когда я попытался объяснит что фирма соундкинг тока для детсадовских утренников,типа я что самый умный.
Да и еще недавно создавал тему на предмет "опознания"марки Shure,он на аватарке у меня сейчас,ну и решил на форуме не останавливатся и поехал по нашим музыкальным купцам,двое из некоторых торгашей еще и сами работают в качестве продавца,так вот мне один из них заявил,что этот микрофон ничто иное как китайская игрушка,а у самого лежат просто супер оригинальные радики pgx под тридцатник,и еще очень клевый Shur beta 58 с кнопочкой:biggrin:
Наконецто в этом месяце музторг открыл свой филиал у нас,где я и прикупил sm 58 и микрофонную стоечку K&M с 10% скидкой,в честь открытия магазина,надеюсь что музторг уделает наших местных хапуг.,а то у Курских людей уже методом внушения наших продавцов мнение единогласное:Беренгер,альто,кинг,это тоже самое по качеству что и ваша хваленая фирма,тока за меньшие деньги,так как все собирается на одном заводе в китае...А еще поржал,когда попросил продавца посмотреть цену на ZxA5 с доставкой ко мне,так унего глаза на лоб полезли от суммы на сайте "они шо из золота" сказал он,это еще при том что мне пришлось долго объяснять как именно набрать название аккустики в поиске,не слыхали они о такой фирме китайской.))

Artemonishe
25.10.2013, 12:28
Саундкинг, Альто, Самсон - как много качественной и надежной аппаратуры! :biggrin:

Тоха 999
25.10.2013, 12:34
Во во точно про желтый значек Самсон забыл:biggrin:

dubstep
25.10.2013, 12:40
А в нашем городе,даже в прокат не реально взять нормальный бренд,
Вы в этом точно уверены?
У местных прокатчиков был Мартин, EV и вроде как в Курске появился Протон.
Даже не буду оправдываться - ступил. :aga:
Для озвучки бара есть 8" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 10" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - звукового давления которых более чем достаточно, а для поддержки снизу, в зависимости от потребностей, есть сабик 1х12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или 2х10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Эта серия как раз предназначена для озвучки баров и работы внутри помещений.

Тоха 999
25.10.2013, 12:46
Вы в этом точно уверены?
У местных прокатчиков был Мартин, EV и вроде как в Курске появился Протон
И где же это у нас такие прячутся,подскажите адресок пожалуйста:pivo:

dubstep
25.10.2013, 12:52
И где же это у нас такие прячутся,подскажите адресок пожалуйста:pivo:
К сожалению сайт обновляет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) свою информацию, вся старая информация удалена. В Курске было несколько разнокалиберных компаний.
Насчет Протона - владелец этого аппарата и руководитель компании является участником форума, сам если что напишет.

Artemonishe
25.10.2013, 12:58
Для озвучки бара есть 8" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 10" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - звукового давления которых более чем достаточно, а для поддержки снизу, в зависимости от потребностей, есть сабик 1х12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или 2х10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Эта серия как раз предназначена для озвучки баров и работы внутри помещений.
Да, это, думаю, было бы достаточно, двух 10" и саба 12" или лучше 15".
Не знаю, как там с качеством, но по мощности хватит.
Но увы... Продавать Х15+ и МС2 не вариант. К тому же, докупил под них эквик, что бы отстроить.

dubstep
25.10.2013, 13:22
С качеством там все в порядке, звучат как HiFi.
Но увы... Продавать Х15+ и МС2 не вариант.
Ну вот, а я уже руки начал потирать:biggrin:

dyssey
25.10.2013, 15:11
Возможно Ваш знакомый мясник имеет абсолютный слух и голос такой, что многие из профессианалов позавидуют.
lapteff45,если человек от Бога(по призванию) музыкант и у него есть слух он имеет полное право называться музыкантом (и нНУ хоть какую-то школу прошёл - ведь в 70-е 80-е и даже 90-е у многих музыкантов талантливых не было образования:aga: ...понимаете о чём я... А в данном случае (тот мясник не имеет никакого отношения к музыке! и если б Вы слышали как он пАЁт(это у него так называется - то лучше быть оператором ноутбука,нНО! и тут надо соображать и в аппарате отстройке и в репертуаре и в людях кому и что...) - это вирус псевдомузыкантов и тамадOFF:cool:
Отработав несколько свадеб и банкетов, понял что народ у нас в России крайне непритязательный ни к качеству звучания ни к музыкальному контенту.
Cожалею.Врядли Вы могли подняться за время Ваших работ на какой-то уровень проведения солидных мероприятий там где интеллигентные,богатые или как минимум приличные и солидные люди с бабками,поэтому как тут можно судить?И говориьь тем более о шаблонах!:confused: Вы просто сталкивались только с тем,что пишите.Клиенты ОГО-ГО какие бывают прихотливые и переборчивые.Представляю Вас на вечеринке выпуска после института или какого-то даже коллееджа(где избалованные дети начальников иногда даже депутатов.Или караоке где-то в загородном комплексе для солидольной фирмы(где музыка вокал,дискотека+проведение как часть большой программы вперемшку с артистами и номерами.:rolleyes:
Моё мнение такое Вы не можете делать подобные выводы и выдавать их как типа формулу:aga: после нескольких свадеб и банкетов(!) и уШ тем более говорить,что я не прав в том,что выше описалдоказать Вам, что Вы несколько не правы. я например,в теме 19 лет...
З.Ы: прикиньте на маршрутках тоже ведь людей возят и трактористы и комбайнёры и пр.случайные люди вплоть до сопляков 19-20лет,у которых даже стажа вождения как такового нет (ещё редко,но встречаются наркоманы) Думаю пример понятен:wink: ... таких примеров много можно привести.

Добавлено через 6 минут
Ну вот, а я уже руки начал потирать
В смысле себе их забрать?!:biggrin:
Кстати, по поводу 10-к.F10+ кто в них пел?!Сам то знаю,что после 12-го топа как-то не очень в 10-ку...но! в F10+ не пел и не слушал(вот как раз для кафе,баров...или если на летней например,но главное первые 5-7м.хорошо озвучить;и конечно чтобы пелось легко и удобно(конечно эт сам загнул с вопросом:oj: ...смотря с чем сравнивать,а сравнивать то я по любому буду с тем во что привык петь -в основном D12-3a,zxA5,Verse insider 12mkII - вот и ответ:biggrin: ) ... и всё ж вопрос остаётся.Вдруг кто пел черкните...

Добавлено через 7 минут
Сектор газа 30 лет
Я отвечаю: У них основные: "Демобилизация", "Туман" и "Пора домой", они есть. Черти, могли бы Демобилизацию и почище записать.
У них и "30 лет" шикарная:biggrin:

lapteff45
25.10.2013, 16:01
.Врядли Вы могли подняться за время Ваших работ на какой-то уровень проведения солидных мероприятий там где интеллигентные,богатые или как минимум приличные и солидные люди с бабками
Да что ж такое?? :smile: Как мы иногда подменяем понятия и меряем приличие человека размером кошелька!(бабками) Поверьте что в России есть много приличных людей не имеющих кучи денег. Но в том что пока я не имею опыта как у Вас, Вы безусловно правы.:smile: Но как говорится, лиха беда начало. Поверьте, если бы Вы оказались гостем на празднике который я озвучиваю, то я ни в коем случае не оскорбил Ваш слух плохо отстроенным звуком и некачественной музыкой. :) Ну и солидные( по масштабам, как зала так и количества гостей) праздники я пока не беру. С двумя DXR15 без поддержки с низу, выставляться стыдно. Так что пока мелочь по карманам приходится тырить! :biggrin:

Да простят меня топикстартер и модератор за флуд не по теме!

dubstep
25.10.2013, 16:03
В смысле себе их забрать?!:biggrin:
Ну типа того:biggrin: Хотя надобности в них нет, есть уже подобный формат и чуть более крупный.:rolleyes:
Кстати, по поводу 10-к.F10+ кто в них пел?!
Параметрикой на микрофон 100-200гц приподнять на 1,5-2дБ и от 15" не отличить.
Не стоит бояться подобных малышей, их детальность звучания и звуковое давление("всего" ~120дБ) не оставляют шансов некоторым популярным системам (не будем их называть:smile:) 12 и ... 15" формата, срущими искажениями еще на меньшей громкости.:biggrin:

Разумеется для поддержки снизу нужен один 15" сабик на пару 10".

Бондарь игорь валерьевич
25.10.2013, 16:12
Андрей, добрый вечер, хотел спросить про s15 саб, с 10"-ми как делишь?

dubstep
25.10.2013, 17:12
Добрый вечер Игорь.
Пикча под кнопкой:
Пресет намертво зашит в контроллер WX3a. Модифицирован из настройки контроллера под саб WS2A по рекомендации Мартиновцев.
По звучанию мне больше нравится чем рекомендованный для S15, но именно в сочетании с 10" W1 или 12" WT2.
Раздел топов выбирается по ситуации, либо 100гц, либо в нахлест ~60гц .
Прошу прощения за качество - пришлось тянуть с удаленного рабочего стола.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бондарь игорь валерьевич
25.10.2013, 17:18
Понял, благодарю.

dyssey
25.10.2013, 17:56
Да что ж такое?? Как мы иногда подменяем понятия и меряем приличие человека размером кошелька!(бабками) Поверьте что в России есть много приличных людей не имеющих кучи денег.
Да при чём здесь Россия(Украина,Белоруссия или Казахстан)???Вы,чё типа действительно не поняли о чём я сказал?!:wink:Поверьте, если бы Вы оказались гостем на празднике который я озвучиваю, то я ни в коем случае не оскорбил Ваш слух плохо отстроенным звуком и некачественной музыкой. :)
Да вполне может быть(я не об этом спорю...если человек с ушами от Бога то я Ш говорил он вправе называться музыкантам и заниматься музыкой;даже крутить музон надо разбираться в аппарате и репертуаре и чувствовать чё и когда) а у случайных людей(которые ни к музыке ни к мероприятиям не имеют отношения) с этим явные проблемы!И не гоже судить и делать выводы после проведения нескольких банкетов(эт если б в тем елет 10 хотя б были тогда я понимаю уже чёто повидали бы... а так,как можно формулы какие-то выдавать и говорить кто в чём не прав в этом деле;-)
Закончили:biggrin:реально флудим.
Параметрикой на микрофон 100-200гц приподнять на 1,5-2дБ и от 15" не отличить.
нНу такую хитрость мы знаем...
Разумеется для поддержки снизу нужен один 15" сабик на пару 10".
А тут уШ пардон.Такой феншуй нам не в пору:rolleyes: ... вот бы по 12-му сабику разве,что... да один усилитель:wink: токо отрезать бы (да!) Гц эдак до 55 всё... интересно вот как на счёт к такому варианту IPD2400 например?!

dubstep
25.10.2013, 18:25
С 12 сабиком не пробовал, а вот один усилитель запросто. На заднице S12 есть тумблер, включающий фильтр в сабе. Мощности IPD2400 вполне хватит для работы с сабиком S12 в параллель.:tongue:

Для правильного распределения мощности между топом и сабиком, в DSP IPD2400 внести обрезной фильтр Bessel 24дб/окт 30-40гц и EQ 70гц +2..6дБ Q=2, разница в активном сопротивлении сама распределит мощности между сабом и топом внизу диапазона.

Про два хороших 10" топа и один сабик 15" - не забываем что такая конфигурация даст больше отдачи на НЧ чем два 15" сателлита на стойках. Басочек будет более напористый и танцевальный.

Музыкант63
25.10.2013, 19:18
Но я как бы Вы не были против,уважаемый Диссей, стал лабухом! Что же могу предложить слушателям и зрителям я, простой спасатель, без музыкального и технического образования? Да все то же самое что и нормальный лабух. Чувствую как некоторые из Вас хитро прищурившись сорастически улыбаетесь! :):):) нет ребята, лабухом случайно не становятся!!!!! Все мы, вы я и тот человек с мясного ряда горячо влюблены, до безумия, в одну прекрасную даму. А имя ей королева МУЗЫКА. Так что не нужно всех под одну гребёночку. :) Среди людей профессионалов то ж хватает дол.....в. Сами ж об этом регулярно пишете. Так почему же не допустить, что и среди любителей, к которым и я себя отношу, есть люди таллантливые?
С безграничным уважением ко всем вам и вашим знаниям простой Курганский лабух Павел. :):):)
То, что Вы любите музыку и поёте под минус не делает Вас лабухом. Лабух - от слова "лабать", т.е играть на каком-то инструменте и для этого, кстати, тоже не обязательно иметь музобразование. При чём лабать на слух, т.е. кто-то что-то напел и это сразу играется, аккомпонимент на ходу. Хотя, конечно, голос тоже своего рода музыкальный инструмент, особенно в "умелых руках". Но это не относится к современной эстраде. Большинство песен действительно могут напеть достаточное количество людей, которые дружат с ритмом и слухом. Купил ноутбук, аппаратуру - и уже музыкант!:vah: Да и многим профессиональным музыкантам пришлось в наше время сменить амплуа и запеть под минус с ноутбуком - в принципе та же самодеятельность, потому что вокального образования, за редким исключением, нет ни у кого. Минусовщики - вот правильное название свадебных музыкантов в абсолютном своём большинстве, но никак не лабухи. И народ особо за музыкантов минусовщиков и не считает, частенько диджеями зовут. А когда на свадьбе вытаскиваешь гитару, то удивляются - " А ты ещё и на электрогитаре играть умеешь?" Некоторые говорят, что вообще первый раз на свадьбах видят музыканта, который не просто поёт под минус, а ещё что-то и играть умеет, редкое явление это сейчас. А то, что среди народу полно талантов с хорошими голосами, то это понятно, достаточно посмотреть современные шоу-программы, хотя без серьёзной профессиональной подготовки добиться действительно каких-либо успехов нереально. Но, к минусовщикам на свадьбах это тоже не относится.:biggrin: Прошу прощения за флуд.

dyssey
25.10.2013, 19:49
С 12 сабиком не пробовал, а вот один усилитель запросто. На заднице S12 есть тумблер, включающий фильтр в сабе. Мощности IPD2400 вполне хватит для работы с сабиком S12 в параллель.
Ооо!Вот и я о чём... вобщем мыслю правильно:wink:При чём лабать на слух, т.е. кто-то что-то напел и это сразу играется
+100% бывало на подготовку времени пока клиент даёт деньги и говорит,что объявить и сказать и уже в договорясь в какой тональности в голове прикидывается "гармошка" и вспоминаются проигрыши хотя б приблизитьельно... а так я могу на работе иногда (для себя от души)пожарить шашлык свинной ошеек;баранину,рыбку разную,овощи гриль8приготовить кое-какие салаты(греческий,с креветками и авокадо и др.) и сказать,что я повар!Кто поездил на мопеде и потом на жигулях потом сел в автобус или фуру и назвать себя водителем;а кто-то и лётчиком:biggrin:

Добавлено через 54 секунды
тумблер, включающий фильтр в сабе.
стоп! так подробнее за фильтр...отрезной?!

dubstep
25.10.2013, 20:01
LowPassFilter для саба, 120гц 12дб/окт, топ по прежнему будет играть в fullrange.

Bodja
25.10.2013, 20:26
Про два хороших 10" топа и один сабик 15" - не забываем что такая конфигурация даст больше отдачи на НЧ чем два 15"
И всётаки два по 15 и четыри по 18 ,как то увереннее сотрицца:vah: как гаваривал один знакомый "интелегент романтик" запас в ...опу не ё...ет (простите за офтоп пжалуйста:rolleyes:)
Музыкант63
!100% ну очень с вами согласен ,печяльная тэнденция,но сейчас ,для клиента ,являетса откровением ( в большынстве случаев)то что лабух ещё и играть умеетkuku

Вячеслав22
25.10.2013, 20:27
Музыкант63,
Блин, перегнал меня!!! Поймал мою мысль! Полностью присоединяюсь! И обидно должно быть не нынешним "ЛАБУХАМ"-минусовщикам, а настоящим музыкантам. Раньше музыкантов можно было по пальцам пересчитать, а сейчас куда не глянь, как собак бездомных. 2 раза спел в караоке, купил пару БЭХРОВ, накачал минусовок с интернета и "лабух"! В интернете причем полно, аж глаза разбегаются. Я помню ночами не спал, мидюхи писал, обменивались, покупали первые минидиски, за фанеру платили по 1-2 бакса, сколько денег потрачено и времени. А тут на все готовое, да и в грудь себя бьют, мол лабух я хотите верьте хотите нет. Все думают наверное, что это легкий заработок, иначе нахрена лезть в музыку? Кирпичи же таскать тяжелее. Если сильно нравиться, ну можно купить аппарат, да и дома с друзьями в караоке петь. А так получается как у таксистов "бомбилы". Я проучился 7 лет в муз.школе, играю на многих инструментах, много лет был аккомпаниатором в фольклорном хоре, на слух сыграю что угодно, от калинки до Мадонны, но Лабухом мне как-то стрёмно себя называть, ибо молоко еще не обсохло. И Олег (Диссей) тоже прав, профессионализм, чувство публики и банкета приходит с годами. И чем интеллектуальнее публика, тем сложнее работать. Люди не такие тупые уже, и на звук разницу слышат, и лажу тоже. И аппарат музыкант собирает по крупицам, в первую очередь для себя! А для пьяных барыг, ну нахрена опыт и все остальное, Бэхры+минусовки (желательно в 128 кб/с) и будет усем счастие! Мое ИМХО.
Я никого не отговариваю, просто не надо делать поспешные выводы, может лучше в космонавты?:biggrin: Для каждого музыканта, своя публика!
Нафлудили блин дофига здесь, пора сворачиваться. Прошу прощения если жестко, никого не хотел обидеть, накипело просто! Всем удачи

dyssey
25.10.2013, 20:29
"интелегент романтик"
хАрроший интеллигент и ещё и романтик))))))топ по прежнему будет играть в fullrange.
Эт ясно... так,а LowPassFilter для саба, 120гц 12дб/окт
не понял фильтр отрезает низ?!в смысле до 120Гц???

Добавлено через 2 минуты
Я никого не отговариваю, просто не надо делать поспешные выводы, может лучше в космонавты?
:ok:

Bodja
25.10.2013, 20:41
А вот теперь вопрос по теме:smile:Про мидбас(как басист спрашываю) на ZX 5 ,редко ,но бываэт,играем жывым колективчиком.Будет ли адекватно звучать бас и бубен на этой ас,а то полистав форум слышу ругают их за провал в этой полосе?????

dyssey
25.10.2013, 20:47
А вот теперь вопрос по темеПро мидбас(как басист спрашываю) на ZX 5 ,редко ,но бываэт,играем жывым колективчиком.Будет ли адекватно звучать бас и бубен на этой ас,а то полистав форум слышу ругают их за провал в этой полосе?????
гмм!та будет(смотря кто и как ещё играть будет:rolleyes:) загребают они вниз кстати,нормально:aga: токо аккуратно Шоб не выплюнуть(басухой эт легко делается с "умелыми руками"... а поводу мидбаса как и говорилось то им бы отрезать лишний низ до 55Гц(глядишь и мидбас улучшится и более упругий будет)

Bodja
25.10.2013, 20:59
загребают они вниз кстати,нормально
Не в низ ненадо,надо гдето от80 грц и до 200 грц шоб было,на наз имеетса низ:rolleyes:
"умелыми руками"
Спасибо за комплемент:ha:ремонтники про аудио во Львове мне уже , постамент собираютса ставить ,шо стоко лет их семьи кормлю:vah:

dyssey
25.10.2013, 22:04
Спасибо за комплементремонтники про аудио во Львове мне уже , постамент собираютса ставить ,шо стоко лет их семьи кормлю
:vah: охоХО!:ha:

dubstep
25.10.2013, 22:15
не понял фильтр отрезает низ?!в смысле до 120Гц???
Фильтр отрезает СЧ и ВЧ с саба, -3дб на 120гц с крутизной 12дб/окт.
Топ продолжает работать в полный диапазон.

dyssey
25.10.2013, 22:52
Фильтр отрезает СЧ и ВЧ с саба, -3дб на 120гц с крутизной 12дб/окт.
А!В этом смысле... пардончик(тупим):wink: ясно спецом для работы с топами в режиме фулрейндж...но!с саба всё же лишний ультра низ обрезать бы... т.е. если одним усилком то чтобы в нём кросс.был или DSP

dubstep
25.10.2013, 23:02
с саба всё же лишний ультра низ обрезать бы... т.е. если одним усилком то чтобы в нём кросс.был или DSP
:tongue::pivo:
в DSP IPD2400 внести обрезной фильтр Bessel 24дб/окт 30-40гц и EQ 70гц +2..6дБ Q=2, разница в активном сопротивлении сама распределит мощности между сабом и топом внизу диапазона.

djvoron
25.10.2013, 23:11
IPD2400 ни при каком бы раскладе не взял для себя. Даже в суперпиках он не выдаст заявленную мощность.

seregan1
26.10.2013, 02:49
djvoron,
Костя, как??? Это же Лабгруппёныш!!!

жойдик
26.10.2013, 03:41
Задал вопрос в этот магазин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в Штутгарте (Германия)...EV zxa5-где их производят?ответили-Китай!За то у всех форумчан zxa5 американские,мексиканские и немецкие!-смешно...:ha:

Romnad
26.10.2013, 05:19
жойдик,
Так и есть - ZXA5 Made in Germany. А вот ZXA1, ZXA1-SUB и ELX 112P (из того что у меня было) - всё Китай. Я сам удивился, когда получил колонки. Сегодня попробую сфоткать табличку на колонке и выложить здесь.

sensey13
26.10.2013, 05:31
жойдик, никто не виноват, что у тебя не хватает денег на ZxA5! Так что смейся, что тебе ещё остается делать ...

жойдик
26.10.2013, 05:36
кто сказал что не хватает?просто у меня хватает мозгов не покупать такую дорогую акустику...я лучше детям что нибудь куплю...а не ублажать себя любимого во все щели..!(аудифилия):biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 4 минуты
жойдик,
Так и есть - ZXA5 Made in Germany. А вот ZXA1, ZXA1-SUB и ELX 112P (из того что у меня было) - всё Китай. Я сам удивился, когда получил колонки. Сегодня попробую сфоткать табличку на колонке и выложить здесь.

Я лично написал им письмо в Германию...ответили(EV zxa5- Китай..)что ещё не понятно объясняю?!:ha:

China
Mit besten Grüßen

Markus Biesinger
Soundland PA

Soundland GmbH
Schorndorfer Str. 25
70736 Fellbach

Fon 0711/510980-39
Fax 0711/510980-99

GF Markus Sauber, AG Stuttgart HRB 264393
Am 25.10.2013 16:59, schrieb Александр Владимирович:
Electro-Voice zxa5....China oder Amerika?

vadim2012
26.10.2013, 06:13
жойдик,
Здравствуйте!
Как все просто.., а главное вовремя, только собирался приобрести эти колонки! Спасибо огромное!

dubstep
26.10.2013, 11:19
IPD2400 ни при каком бы раскладе не взял для себя. Даже в суперпиках он не выдаст заявленную мощность.
Если это так, то это то что нужно!:ok:
В ранее упомянутом включении от усилителя требуется в 4ом не более 600-700вт долговременно!

Динамики будут целее, а кошелек полнее - на работу привозишь 1U с "2400вт"!:biggrin:

temkich
26.10.2013, 11:35
жойдик, ну что вы так откровенно завидуете :biggrin:
У меня, например, нет ZXa5. Но я бы их с удовольствием купил, если бы завалялось вдруг 120000р. в кармане курточки :cool:
И кЕтайское производство меня ну ни капельки не смущает. Узкоглазые могут делать хорошо при достаточном контроле.

Оффтоп: сегодня в ДК, где я работаю "радистом", приезжали циркачи со своим шоу. В зрительном зале стационарно возвышается Soundking. Я по идее должен был на нем работать. А вот решил и бесплатно поставил пару ZX5. В результате клоуны дали немного денег ЛИЧНО мне, хотя я там на зарплате сижу. Дали после того как спросили не моя ли это аппаратура. Я говорю мол вот король звука дворцовский, а я решил "за идею" вам поставить свое. Ну типа чо позориться-то. И это оценили КЛОУНЫ. Они даже в гарнитуры практически не говорили, они НЕ ПЕЛИ, они просто заценили как звучат их подкладки и фоновки :) потом главный у них мне звонит, спрашивает мои цены, какие площадки могу озвучить итд и мы договорились сотрудничать на выездных мероприятиях.
Догадываюсь что было бы, отработай я на казённых дровах.
А ведь эти циркачи на прошлой неделе работали в соседнем ДК на их Behringerах 2х15`+1.75`. И сказали что "пердело и не качало" :)

Так что АС уровня ZXa5 покупается, само собой, ДЛЯ СЕБЯ :-) больше разницу вообще никто не слышит. И вообще владельцы дорогого пластика кусают локти из-за зря потраченных кровных денег, и достойны сожаления.

dyssey
26.10.2013, 11:46
За то у всех форумчан zxa5 американские,мексиканские и немецкие!-смешно...
Странно конечно!Я ещё не слыхал,чтобы производство zx5(zxA5) переносили в Китай.А сколько раз у меня были zxA5 и у знакомых включая форумчан(германские)у некоторых америкосы;и вот на сегодняшний день у Саши мексиканцы(как я понял)

RUTON
26.10.2013, 12:56
Активные пока еще в Германии собирают.
А про немецких "товарищей" могу только одно сказать- там дураков тоже хватает, особенно эмигрантов. Сдавал на заводе как то в ремонт передатчик от RE 2 рускоговорящему парнише. Правильно передатчик называется HTU2D-767A, а мне этот дурень в документы записыват N/D 767A. Пришлось "вылечить " человека, а то бы назад проводной микрофон получил.:frown:

Bodja
26.10.2013, 14:37
А пасив???

sensey13
26.10.2013, 15:17
А мне теперь наплевать, где моя акустика произведена! Проверено неоднократно - и у Мексики звук на приличном уровне, хотя сначала внутри червячок грыз меня. Эксплуатирую трезвый, со стабилизатором и без фанатизма. Даст Бог благополучно - возьму ещё пару ТН15 на Beyma 15SW1300nd и одну ZxA5 в запас. И буду получать удовольствие - Слава Богу есть ещё слышащие заказчики! Всем привет и хорошего настроения!!!

жойдик
26.10.2013, 15:27
А мне теперь наплевать, где моя акустика произведена! Проверено неоднократно - и у Мексики звук на приличном уровне, хотя сначала внутри червячок грыз меня. Эксплуатирую трезвый, со стабилизатором и без фанатизма. Даст Бог благополучно - возьму ещё пару ТН15 на Beyma 15SW1300nd и одну ZxA5 в запас. И буду получать удовольствие - Слава Богу есть ещё слышащие заказчики! Всем привет и хорошего настроения!!!

Но это уже точно болезнь...:biggrin: брать запасной (1 шт) топ:ha:

Добавлено через 3 минуты
А про немецких "товарищей" могу только одно сказать- там дураков тоже хватает, особенно эмигрантов. Сдавал на заводе как то в ремонт передатчик от RE 2 рускоговорящему парнише. Правильно передатчик называется HTU2D-767A, а мне этот дурень в документы записыват N/D 767A. Пришлось "вылечить " человека, а то бы назад проводной микрофон получил.:frown:

Доказательства где?я ведь выложил переписку...китай говорят...они врать не будут!!!ямаха дср115 индонезия,динакорд который я хочу тоже китай...и мне п...что китай...я же не кричу всем что Германияkuku

PAV 75
26.10.2013, 15:32
Но это уже точно болезнь...
Здесь все такие.:biggrin: Другие на форуме долго не задерживаются..

maksutus
26.10.2013, 15:32
Но это уже точно болезнь...:biggrin: брать запасной (1 шт) топ:ha:

жойдик, а вы не подумали, что "запасной" топ, можно как монитор использовать...:aga:
Опять же, если у человека есть деньги, а соответственно работа, почему он должен ездить всю жизнь на Оке, ходить в дешевом костюмчике, и работать через дешевый аппарат...:confused:

tda-audio
26.10.2013, 16:06
есть такая штука -штрих код - как думаете поможет?

C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN .

Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).

Возьмем, к примеру, цифровой код 3000376211205:
30 - первые две цифры означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта;
00376 - следующие пять - предприятие-изготовитель;
21120 - еще пять - наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет;
5 - последняя цифра - контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрихов сканером.

EAN - 13:

1 - Код страны.
2 - Код изготовителя.
3 - Код товара.
4 - Контрольная цифра.
5 - Знак товара, изготовленного
по лицензии.

Серый Бц
26.10.2013, 21:04
жойдик, а вы не подумали, что "запасной" топ, можно как монитор использовать...:aga:
Опять же, если у человека есть деньги, а соответственно работа, почему он должен ездить всю жизнь на Оке, ходить в дешевом костюмчике, и работать через дешевый аппарат...:confused:

Для налоговой...

Romnad
27.10.2013, 10:51
Отработал два первых банкета на ZXA5. Сразу скажу, что в обоих помещениях колонки ставил на пол (так как некуда было втиснуть стойки). Не смог понять, как лучше выстраивать частотки на пульте. Если на 725-ых АРТах приберал высокие и добавлял низ, то на ZXA5, показалось, что лучше всего звук, когда частоты в ноль. Действительно играет очень разборчиво, и главное - высокие, так как на RCF, ухо не режут (хотя некоторые форумчане писали, что zxa5 "колючие"). Звучит громко, но очень сбалансировано. К колонкам надо привыкать - после всех которые были, эти отличаются звуком заметно (он другой, более породистый).
Пока доволен, приработаюсь на них - отпишу отзыв поточнее.
Колонки - ГУД!
И вопросик к форумчанам: в каком положении правильней выставлять ручку громкости на колонках?

Вячеслав22
27.10.2013, 14:34

Как бы не оглохли...:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Отработал два первых банкета на ZXA5.
И вопросик к форумчанам: в каком положении правильней выставлять ручку громкости на колонках?

sensey13
27.10.2013, 14:47
Romnad, у меня ручка чуствительности (громкости) стоит на -3db (11 часов). Хоть с сабами, хоть без. На 12 часов буду ставить, когда приобрету ещё два ТН15 для полноценного обслуживания опэнэйров. ИМХО

Олег 65
27.10.2013, 16:09
просто у меня хватает мозгов не покупать такую дорогую акустику...я лучше детям что нибудь куплю...а не ублажать себя любимого во все щели..!(аудифилия):biggrin::biggrin::biggrin:

Пристрастия меняются :aga: с некоторых пор, на унитаз и тряпки, нахожу более бессмысленным, спускание кровных :pivo: тот же рабочий прикид, за годы, вырастает до цены среднего аппарата :frown:
А вот если И ценник радует, это удача :pivo:

dyssey
27.10.2013, 16:19
Доказательства где?я ведь выложил переписку...китай говорят...они врать не будут!!!
))))))от чего решили,что врать не будут:wink: да они тупо по незнайке могли сказать или ошибиться(!) Потому,как нет такой информации,что zxA5 в Китае делают;так же как и zx5Разве,что фэйк,подделки...

Romnad
27.10.2013, 16:23
Для меня хороший аппарат - это увереность на работе. Бывает банкет больше на ведении и на конкурсах держится (и аппарат в данном случае большого значения не имеет), а бывает, что ты "не в ударе" или публике не очень интересны твои конкурсы и твоё балобольство - здесь выручает твой аппарат - делаешь упор на дискотеку и пение. На последнем банкете публика настолько "поймала кайф" (играли две ZXA5 с пультом Yamaha MGP12x в сопровождении 7-и световых приборов и дым-машины), что протанцевали 2 часа без остановки! Мне оставалось лишь "культурно", выбрав всё лучшее из "тамодского репертуара" довести свадьбу до логического завершения.
Так что классно звучащий аппарат, это как хороший инструмент для музыканта.
Это твоя "палочка-выручалочка" в сложных ситуациях. А ситуации бывают разные, где больше слушают, где больше кушают (и пьют ессестно), а где фиг с танцпола разгонишь):
ИМХО

dyssey
27.10.2013, 16:26
Если на 725-ых АРТах приберал высокие и добавлял низ, то на ZXA5, показалось, что лучше всего звук, когда частоты в ноль.
В ноль и ставьте.(кстати,интересно а какой пульт?)Действительно играет очень разборчиво, и главное - высокие, так как на RCF, ухо не режут (хотя некоторые форумчане писали, что zxa5 "колючие").
Да!Колючие,но имеется в виду на конкретной громкости и опред.муз.материале ну и по разному каждый "жарит"))))))) Громкость на усилителе(сзади на АС на 12часов там написано же 0дБ при повороте фиксатор даже срабатывает в этом положении)
Как и любую АС в начале сильно не дарьте какое-то времы так сказать "обкатайте" чтоб динамики нормально размялись(звук потом лучше будет...)
....если поёте то попойте с 2-3недельки и потом в какую другую АС(уверен не захотите больше петь ни во что!Привыкаемость,как герычу:biggrin:...ну разве,что рангом выше)))))))))
Удачной работы!:pivo::pivo:

Добавлено через 7 минут
(и аппарат в данном случае большого значения не имеет)
А я вот ещё как и ведущий скажу обратное.На голос нагрузка в данном случае у ведущего приличная и это имеет ещё какое значение поверьте мне на слово:aga:Так что классно звучащий аппарат, это как хороший инструмент для музыканта.
Это твоя "палочка-выручалочка" в сложных ситуациях.
+100%
Советую входной нагрузку давайть только до -3дБ
На мою ИМХУ ...с MGP жёстковато лично на мой вкус.Как по мне лучше всего из того,что пробовал с zxA5 Визард звучит(ну и Динакорд) ...по вкусу ещё ОНИКС(но 1620 не 1220) ...ну про Мидас смысла говоить нет... даже с Roland 3100+ EDIROL U25 например звук помягче - пориятнее и комфортнее,чем с MGP.

Romnad
27.10.2013, 16:34
dyssey,
Привет Олег. Пульт Yamaha MGP12x.
Спасибо, понял - буду ставить на 0 db. Кстати, благодарю, что напомнил про обкатку - а то я совсем забыл про это дело, всё пытался "жару поддать"): Кстати, действительно - на этих колонках сложно определить, когда наступает "громко".
И конечно через несколько банкетов, попробую попеть в другие колонки, для сравнения):
Олег, немного не понял вот это: Советую входной нагрузку давайть только до -3дБ

dyssey
27.10.2013, 18:33
Кстати, действительно - на этих колонках сложно определить, когда наступает "громко".
Да!Там лимитер срабатывает хорошо(корректно) и многие не слышат уже начинающихся искажений;когда лимитер уже работает...(особенно после многих др. топов;уши привыкли к др.звуку и искажениям в частности...)И конечно через несколько банкетов, попробую попеть в другие колонки, для сравнения):
Да-да!Это очень полезно:aga:
Советую входной нагрузку давайть только до -3дБ
За входным следить чтобы до -3дБ допрыгивало:wink: ( по PFL)

Romnad
27.10.2013, 18:43
dyssey,
На пульте общий сигнал, что бы -3 дб. не перепрыгивал?

dyssey
27.10.2013, 19:03
Romnad,я говорю о нагрузке т.е. о входном сигнале;который контролируется через кнопку PFL(в данном случае) на некоторых пультах solo.Чтобы по PFL допрыгивало максим. до -3дБ.Да и в принципе на выходе желательно тоже бы не до 0дБ(подымать)
...короче,в -3дБ по входу и выходу уже предостаточно(если всё и вход и на большой громкости т.е. например на выходе 0дБ это уже искажения)

Romnad
27.10.2013, 19:13
Romnad,я говорю о нагрузке т.е. о входном сигнале;который контролируется через кнопку PFL(в данном случае) на некоторых пультах solo.Чтобы по PFL допрыгивало максим. до -3дБ.Да и в принципе на выходе желательно тоже бы не до 0дБ(подымать)
...короче,в -3дБ по входу и выходу уже предостаточно(если всё и вход и на большой громкости т.е. например на выходе 0дБ это уже искажения)
Всё, дошло): Мысль понятна, спасибо.

жойдик
28.10.2013, 02:46
))))))от чего решили,что врать не будут:wink: да они тупо по незнайке могли сказать или ошибиться(!) Потому,как нет такой информации,что zxA5 в Китае делают;так же как и zx5Разве,что фэйк,подделки...

Я попросил своего друга в Штутгарте позвонить им лично (по моему динакорду) в магазин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и заодно спросить про zxa5...посмотрим что скажут...:pivo:

dyssey
28.10.2013, 10:14
Я попросил своего друга в Штутгарте позвонить им лично (по моему динакорду) в магазин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и заодно спросить про zxa5...посмотрим что скажут...
Ясно.Ну такой информации,что zx5 zxA5 в Китае собирают нет.Поэтому,возможно информация об этом ошибочная.

vadim2012
28.10.2013, 11:07
Dear Vadim,

The Electro-Voice ZxA5 is made in Germany.
In order to redirect your inquiry to the right partner, please indicate your country and further contact details.

Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Christian Greß
Senior Sales Manager Electro-Voice Europe (ST/SAS-EU1)

Bosch Sicherheitssysteme GmbH
Robert-Bosch-Ring 5
85630 Grasbrunn
GERMANY

Contact & visitor address:
EVI Audio GmbH
Sachsenring 60
94315 Straubing

Tel. +49 9421 706-465
Fax +49 9421 706-287
Mobile +49 171 8382237

Registered Office: Stuttgart, Registration Court: Amtsgericht Stuttgart, HRB 23118
Chairman of the Supervisory Board: Stefan Hartung Managing Directors: Gert van Iperen, Jörg Fischer, Peter Ribinski, Bernhard Schuster

Ответы на мой запрос - разнятся

muzikant2007
28.10.2013, 14:04
А я вот ещё как и ведущий скажу обратное.На голос нагрузка в данном случае у ведущего приличная и это имеет ещё какое значение поверьте мне на слов Согласен. И могу ещё добавить, что ведущие работающие на слабеньком аппарате имеют привычку кричать, что во-первых утомляет связки, во-вторых утомляет слушателя, тем более чем громче кричит ведущий(щая) тем выше становится голос, а это как известно напрягает аудиторию, высокий голос оратора плохо воспринимается на слух.

Romnad
28.10.2013, 14:44
muzikant2007,
Не имею привычки кричать и давить звуком гостей, и категорически не приветствую "тамод", которые пытаются перекричать публику. Если тебя не слушают - это не всегда значит, что гости пьяные или "не воспитанные", а возможно ты не интересен. Это очень тонкий момент и уже выходит за параметры обсуждаемой здесь темы.
А по громкости, для речи, меня устраивали все колонки, которые у меня были - недостатка не ощущал, даже на двух ZXA1 проводил банкет - прекрасно.
Если шумно, пытаюсь говорить тихо, спокойно, но очень чётко и разборчиво, особенно когда гости подустали; и если гостям интересна твоя тема, конкурс, приколы - они затихнут будут и слушать и играть.
И очень важно (это уже понимаешь с годами) - это баланс между "Тамоды почти не было, всё спихнул на музыкантов, диджея" и "Тамода утомил, задавил, превратил свадьбу в свой творческий вечер". Надо очень точно соблюдать баланс. Но это уже оффтоп, всё закругляюсь.

muzikant2007
29.10.2013, 00:00
Оффтопп продолжается)) Не понял, пытаетесь ли Вы спорить с прописными истинами или всё-таки согласны со мной. Я о том, что давно доказано...восприятие информации зависит намного больше от того КАК говорит человек, а не от того ЧТО он оворит. А о балансе много-мало тамады не совсем в тему, хотя и абсолютно согласен, всё правильно

жойдик
29.10.2013, 06:47
Ясно.Ну такой информации,что zx5 zxA5 в Китае собирают нет.Поэтому,возможно информация об этом ошибочная.

Ну вот например...zx5 Китай..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а я решил все таки брать Yamaha DSR115,китайские zxa5 нервно курят...:biggrin::biggrin::biggrin:

vadim2012
29.10.2013, 06:58
фейк ИМХО!

muzikant2007
29.10.2013, 07:26
я решил все таки брать Yamaha DSR115,китайские zxa5 нервно курят...:biggrin::biggrin::biggrin:
Спина тоже уже нервно курит:biggrin:

жойдик
29.10.2013, 07:44
у меня сейчас колонки по 30 кг...а я ещё и курить бросил...:biggrin:так что курят все таки zxa5//:которые постоянно ломаются....

RUTON
29.10.2013, 07:46
Ну вот например...zx5 Китай

Этот интернет магазин наш дилер. Ошибочка у них. Исправим.

muzikant2007
29.10.2013, 08:04
у меня сейчас колонки по 30 кг...а я ещё и курить бросил
Минус 30 грамм( пачка сигарет+ зажигалка) :biggrin:

так что курят все таки zxa5//:которые постоянно ломаются....

22 всё-таки легче чем 28.
Насчёт ломаются ... что именно постоянно ломается?:eek:

жойдик
29.10.2013, 08:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и не только......:ha:а вот про ямаху или динакорд столько разговоров нет про поломки...и не 22 кг..а все целых 23 килоо!:jopa: :biggrin: :biggrin: :biggrin:и что не говорите....дерево лучше чем пластик в 1000 раз!

ГенаЛог
29.10.2013, 09:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и не только......:ha:а вот про ямаху или динакорд столько разговоров нет про поломки...и не 22 кг..а все целых 23 килоо!:jopa: :biggrin: :biggrin: :biggrin:и что не говорите....дерево лучше чем пластик в 1000 раз!

Да, про поломки в зухелях чё-то слишком часто пишут. Ямашки канэшна будут на порядок надёжнее, птмчта активные, с контроллером и с комплексом защит. 22 кг конечно полегче, но для меня, например, с моей больной спиной, всё-равно тяжеловато, а уж 28... только вдвоём. Но 10 лет назад я легко таскал свои пластиковые колонки весом 26 кг одной рукой, да на второй-третий этаж. По цене, так ямашки намного выгоднее брать, ведь там усиление би-амп и контроллер, да и НЧ они наверное получше и понадёжнее будут отыгрывать.

muzikant2007
29.10.2013, 09:41
.дерево лучше чем пластик в 1000 раз!
Дерево и пластик сравнивать вообще не совсем корректно

10 лет назад я легко таскал свои пластиковые колонки весом 26 кг одной рукой А некоторые наоборот с годами становятся сильней. Анекдот:
Дед рассказывает: "Я стал сильней чем в молодости. В молодости если у меня вставал, я не мог двумя руками уложить, а сейчас одной левой":biggrin:

dyssey
29.10.2013, 10:29
а я решил все таки брать Yamaha DSR115,китайские zxa5 нервно курят...
:biggrin: сами придумали и сами смеёмся с того,что придумали:ok: Пишем о том,чём не знаем и делаем громкие заявления даже не попробовав:biggrin:
zxA5 китайские(Вам говорят что нет таких;разве,что фэйк,но это уже не ZxA5) Кто Ш Вам доктор))))))))) сами себя типа гипнотизируете...
Вы хоть работали на том и том?!(да чё там щюпали,слушали,сравнивали???)
Не отвечайте я и так понял,что это словоблудие:wink:Спина тоже уже нервно курит
Ну тут по вкусу... да и чё человеку говорить или рассказывать?!Если он сам себя гипнотизирует))))))))))))))так что курят все таки zxa5//:которые постоянно ломаются....
Это то откуда?! ..по-моему Вам неймёться как и многим которые не могут их купить(!):aga:
Вот,если б купили TT25+ тогда можно было так сказать,что zxA5 в стороне...

Добавлено через 13 минут
Ямашки канэшна будут на порядок надёжнее
Многие из тех кто пишут(не то,что знают а тупо дето прочитали) в сервисах то не бывают... и если туда зайти то там можно разочароваться и с Ямахой и с JBL и Алленами и даже Кларки можно увидеть и Дины тоже ...и Мэки и АС и пульты...
Если по теме zxA5 то тут на форуме у 2 или 3 чел. были поломки и у всех картина маслом(!) Шингиз (там всё понятно ну человек вообще не компетентный - с мастером после поломки сам лично говорил по телефону рядом Шингиз стоял без коментариев!) Логоритм с Германии помню... который запасные продавал DVX а потом чудо-мастер типа ноу-хау ему предложил:biggrin: чтоб динамики не горели(!) какую-то по его словам чудо технологию сделал и он счастлив мол не горят!(нет самому расдуплиться почему горят?!) А чудо-технология тупая и простая - толщина проволки увеличивается:biggrin: у нас в Киеве один известный мастер так делал для ... не буду выражаться "компетентных"чудо- лабухов которые часто палили динамики... и 3-й (забыл ник) который на 400-500чел. работал zxA5-ми с 905-м сабом в широкую:biggrin::ok: ....вобщем плохие они zxA5.И странно как уже 100раз говорилось почему у многих других пользователей всё ок?!:rolleyes: играют и поют счастливо(!):aga: у меня три раза уже zxA5 например и опять всё ок!Ну хоть бы одна полетела(у всех знакомых тоже ок) слышал о контакт-НЕконтакт у подводящих(было) ну тут дистанционно все нюансы учесть почему так...и сказать,что это именно брак тоже не получится.
Был вопрос(!) а почему такие короткие провода к динамикам.Даж в сервис звонили - ответ был примерно таков лучше пусть контакт оборвётся,чем динамик полетит...

Artemonishe
29.10.2013, 10:44
Вот,если б купили TT25+ тогда можно было так сказать,что zxA5 в стороне...
А что в ТТ 25а особенного?

dyssey
29.10.2013, 10:50
....дерево лучше чем пластик в 1000 раз!
Дай то Бог Вам здоровья,чтобы носить DSR115 весом 28-29кг. в дереве...
Ну и сравнивать надо мобильное с мобильным,пластик с пластиком,дерево(фанеру) с деревом...2-х полоски с 2-х полосками,актив. с активом. и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Та,если разобраться в каждой(даже крутой колонке) особенного ничего.. эт я пример привёл к сравнению пластика с деревом и заодно,АС которая интереснее по звуку чем zxA5.

muzikant2007
29.10.2013, 10:56
dyssey сравнивали???
Дерево с пластиком.:aga: Результат 1000:1 в пользу дерева:biggrin:

Не ломается))

Artemonishe
29.10.2013, 10:56
Та,если разобраться в каждой(даже крутой колонке) особенного ничего.. эт я пример привёл к сравнению пластика с деревом и заодно,АС которая интереснее по звуку чем zxA5.
Я думаю ТТ 25а, VERSE 15 примерно одного уровня. Хорошие, крепкие середнячки. :smile:

muzikant2007
29.10.2013, 10:58
T25 a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ГенаЛог
29.10.2013, 10:58
Многие из тех кто пишут(не то,что знают а тупо дето прочитали) в сервисах то не бывают... и если туда зайти то там можно разочароваться и с Ямахой и с JBL и Алленами и даже Кларки можно увидеть и Дины тоже ...и Мэки и АС и пульты...
Если по теме zxA5 то тут на форуме у 2 или 3 чел. были поломки и у всех картина маслом

Всё ломается, но по поводу неисправности зухелей на форуме до неприличия много народу отписалось. Про динакорды я, например, здесь ничего подобного не читал, хотя там те же компоненты. Я понимаю, когда неисправности возникают в колонках, которые поработали прилично, но в новых:eek:... чтобы, чё-то там развинчивалось, отскакивало, я даже о бюджетных не читал. Да у меня говняные пластиковые Альто 4 года отработали на улице в дождь, мороз, жару и снег с усилением в два раза превышающим RMS и ни разу не ремонтировались. Хоть и дешевле в 8 раз. Они даже лучше стали звучать:biggrin:, птмшта диффузоры от жестокого обращения хорошо размялись.

sensey13
29.10.2013, 11:01
"ЖОЙДИК - а я решил все таки брать Yamaha DSR115,китайские zxa5 нервно курят"

жойдик, удачной покупки и кайфа от работы. Yamaha DSR115 безусловно достойная акустика! А курить я бросил ...

muzikant2007
29.10.2013, 11:05
Да у меня говняные пластиковые Альто 4 года отработали
Но если бы сломались через год никто бы не удивился и не стал писать на форуме.
А поломка ZX 5 -это уже серьёзное явление, вызывающее удивление и резонанас
Про динакорды могу сказать ломаются. И ремонтируются дорого, если на фирме. Товарищ мой имел такое "удовольствие" На диагностике разоришься..

dyssey
29.10.2013, 11:07
Про динакорды я, например, здесь ничего подобного не читал, хотя там те же компоненты.
В смысле?про какой девайс речь?!
в пассивках zx5 вот чаще читаем отвинчивались болты(но это частенько не просто от того,что не дожали и недокрутили)а и от того,как кто "колбасит" колонками :aga: Ведь именно zx5-ми многие жарят в свинячий голос и это не выдумки,а факт!Хотят низ из них выжать конкретный.И люди явно разделились на тех кому очень нравятся zx5 (ну каждый ещё своим усилком их качает) и нравится и хватает и низа и всего.А другим не нравятся особенно из-за того,что им мало низа(!) Вот тут то и собака порылась считаю...

Romnad
29.10.2013, 11:09
За всё время моей деятельности, с момента покупки своего первого аппарата (а это уже около 15 лет), не сломалась ни одна колонка, ни один прибор (разве что только радиомикрофон кинули, раскололи корпус, но я его обматал изолентой - работает по сегодняшний день): Может мне просто везёт?

Artemonishe
29.10.2013, 11:10
Yamaha DSR115 безусловно достойная акустика!
Сравнивал их напрямую с Х15+ в Музторге - мне вообще не понравилась Ямаха. Очень как-то простеЦки играют, мало нюансов, звук такой типично-бюджетный...

dyssey
29.10.2013, 11:12
А поломка ZX 5 -это уже серьёзное явление
...это даже сказал бы грандиозное событие(!) пусть тот же болт раскрутился или НЕконтакт где...
Поверьте всё ломается:aga: просто чёто больше,а чёто меньше.И Вы очень правильно заметили просто о других девайсах меньше пишут.А если купил EV Dynacord как это они ж должны и обязаны ... и в хвост и в гриву и ... до 90 лет ШОб даже в холодной воде:biggrin:Yamaha DSR115 безусловно достойная акустика!
Согласен,что достойная.Признаю.За свои деньги в дереве...НО!тут просто нюансы ещё кому по душе звук какой АС(бренда).Мне например,нНу никак не по душе Ямаховский звук...

muzikant2007
29.10.2013, 11:12
Насколько я помню (если не прав, поправьте) ZX 5 - это мониторы. Разработчики просто не рассчитывали, что "русский Ваня" будет их использовать в качестве альтернативы комплекту с сабами ))

ГенаЛог
29.10.2013, 11:15
Сравнивал их напрямую с Х15+ в Музторге - мне вообще не понравилась Ямаха. Очень как-то простеЦки играют, мало нюансов, звук такой типично-бюджетный...

:biggrin::biggrin::biggrin:
Сейчас бы такой бюджетный звук и звуковое давление Евросаундам, Саундкингам и Альто при их цене... представляю, какая бы очередь выстроилась. И чё только не прочитаешь на просторах инета?:biggrin::biggrin::biggrin:

dyssey
29.10.2013, 11:16
нНу конечно сравнивать такие разные АС по уровню и не корректно...тем более чем там инетересно в магазине качали Х15+?!

Добавлено через 3 минуты
Насколько я помню (если не прав, поправьте) ZX 5 - это мониторы.
Да нет.Это топ,который можно использовать и как монитор(и используют вполне успешно)Просто не каждый может правильно приготовить звук с тем или иным девайсом(молчу уже за правильность отстройки и подход...и за тех кто 2-мя 2-х полосными топами хочет озвучивать большие праздники или дискотеки)
блин!В который раз по кругу одно и тоже...

muzikant2007
29.10.2013, 11:20
звук такой типично-бюджетный
Никакого шелеста купюр $$$ не прослушивается:biggrin:

Artemonishe
29.10.2013, 11:21
:biggrin::biggrin::biggrin:
Сейчас бы такой бюджетный звук и звуковое давление Евросаундам, Саундкингам и Альто при их цене... представляю, какая бы очередь выстроилась. И чё только не прочитаешь на просторах инета?:biggrin::biggrin::biggrin:
Саундкинг и Альто, конечно, сравнивать нельзя, а вот Беринджер можно попробовать.

muzikant2007
29.10.2013, 11:21
В который раз по кругу одно и тоже.
:aga::biggrin:

Artemonishe
29.10.2013, 11:22
тем более чем там инетересно в магазине качали Х15+?!

Да вроде обычный какой-то Кроун, хотя точно не помню.

ГенаЛог
29.10.2013, 11:29
Но если бы сломались через год никто бы не удивился и не стал писать на форуме.
А поломка ZX 5 -это уже серьёзное явление, вызывающее удивление и резонанас

Вот именно!!! Чё-то там дешёвое говняное выдерживает жестокий режим эксплуатации, а дорогое... такое нежное, гламурное... :frown:Я думаю, что при сопоставимом режиме эксплуатации зухели у меня 4 года не смогли бы прожить.

Добавлено через 3 минуты
Саундкинг и Альто, конечно, сравнивать нельзя, а вот Беринджер можно попробовать.

Да, попробуйте сравнить! :biggrin: Меня пожалуйста пригласите, посмеяться хочется.

muzikant2007
29.10.2013, 11:33
Не может у этих двух систем быть сопоставимого режима эксплуатации. Задачи перед ними разные ставят.
То что для одних является жёстким режимом, для других обычный рабочий режим. Извлеките из альтушек такие низа как на электровозах и засекайте время))

ГенаЛог
29.10.2013, 11:37
Не может у этих двух систем быть сопоставимого режима эксплуатации. Задачи перед ними разные ставят.
То что для одних является жёстким режимом, для других обычный рабочий режим.
Задачи одни: озвучить мероприятие.
Зухели-дорогие мощные колонки. Вот и должны они мощно и надёжно свои деньги отрабатывать, а какие-то там аргументы в оправдание-это словоблудие. А бюджетные должны ломаться и работать как одноразовые, а получается на-о-бо-рот.

muzikant2007
29.10.2013, 11:42
Задачи одни: озвучить мероприятие.
Если просто озвучить - это одно. А если озвучить достаточно
качественным звуком, адекватным залу и кол-ву человек -это другое.
Помоему мы снова сравниваем "вещи из разной весовой категории"
PS: Вы бы хоть написали какие Alto, тогда можно было бы что-то сравнить

Добавлено через 11 минут
, а получается на-о-бо-рот.
Это у кого как. От пользователя зависит. Писали уже, что ломается всё и сдуру можно..всё )) сломать. Иномарки тоже на наших дорогах быстрей ломаются)) Но в целом Вы правы. Нет дыма без огня, возможно ZX5 действительно неудачная серия в плане прочности.

ГенаЛог
29.10.2013, 12:00
Если просто озвучить - это одно. А если озвучить достаточно
качественным звуком, адекватным залу и кол-ву человек -это другое.
Помоему мы снова сравниваем "вещи из разной весовой категории"
PS: Вы бы хоть написали какие Alto, тогда можно было бы что-то сравнить

Да не о качестве мы сейчас, а о надёжности и выносливости. А Alto PS4L я брал за пятнашку пару для мелкого проката на улице. Звук у них говно (просто полное говно), но надёжность и выносливость поразительные. И для той работы, для которой я их брал, их качества хватало.

dyssey
29.10.2013, 12:00
возможно ZX5 действительно неудачная серия в плане прочности.
Если бы можно было всё сказать так однозначно - ДА или НЕТ!Но увы так сказать не получится.У кого-то сломались(по мелочи НЕконтакт,болты и т.д.НО!сам факт... да есть момент) а многих же так же работают(и если сравнить сколько тут человек отписалось про поломку,а сколько народу работает и доволен то кол-во уШ явно не в пользу поломок:aga:
По-моему так вновь заводить старую пластинку смысла нет.

muzikant2007
29.10.2013, 12:08
а сколько народу работает и доволен
Моим ZX5 в феврале будет 4 года. И я тот самый "руский Ваня" :biggrin: который гоняет их в хвост и гриву 2 раза в неделю, чаще всего без саба . Режим достаточно жёсткий. Пока слава Богу живые))

Звук у них говно, но надёжность и выносливость поразительные.
То, что говно не тонет давно известно:biggrin:

dyssey
29.10.2013, 12:16
Да не о качестве мы сейчас, а о надёжности и выносливости.
Ну так Ген да о выносливости... в таких жёстких условиях в каких работал я не редко с zx5 и zxA5 ( а также коллеги) я не знаю какие бы АЛТО(зачем о них вообще речь...)бы выдержали(!) Ну,а у кого-то чёто сломалось(но,как тут дистанционно можно чётко видеть картину???)
И теперь кто признается из тех у кого какой-то НЕконтакт на фильтре или болты раболтались и т.д. опять после чего?как кто работал?и где?ну как можно видеть чётко картину?!(контакты от перепада влаги и температур тоже окисляются и в следствии НЕконтакт...)

ГенаЛог
29.10.2013, 12:25
Ну так Ген да о выносливости... в таких дёстких условиях в каких работал я не редко с zx5 и zxA5 ( а также коллеги) я не знаю какие бы АЛТО(зачем о них вообще речь...)бы выдержали(!) Ну,а у кого-то чёто сломалось(но,как тут дистанционно можно чётко видеть картину???)
И теперь кто признается из тех у кого какой-то НЕконтакт на фильтре или болты раболтались и т.д. опять после чего?как кто работал?и где?ну как можно видеть чётко картину?!(контакты от перепада влаги и температур тоже окисляются и в следствии НЕконтакт...)

Об Альто потому, что колонки копеечные, а надёжность и выносливость на уровне.
Ну, а вот при сравнении DSR115 с Беринжерами, как ты думаешь, сильно Ямашки Беринжерам проиграют?:biggrin:

dyssey
29.10.2013, 12:27
А Alto PS4L я брал для мелкого проката на улице.
Ген не поверишь скажу в защиту например того же Бэринжера.НО!Только ещё того старого(модель не помню;давно было ещё в гидропарке лет 8 назад)с топы с сабами 15-и+18-ки в таких жёстких условях на улице и в разную погоду(ну кто знает что такое гидропарк то сразу поймёт)и человек на них в основном диско крутил для пьяных гоблинов(сколько лет работают;ну сейчас уже не знаюна сегодняшний день...но всё равно)Что нельзя сказать за сегодняшний Бэр...

Добавлено через 59 секунд
Ну, а вот при сравнении DSR115 с Беринжерами, как ты думаешь, сильно Ямашки Беринжерам проиграют?
Думаю да!(кстати, вопрос по звуку или надёге?) хотя и так и так думаю... ксттаи,с какими Бэрами сравненине?!

ГенаЛог
29.10.2013, 12:36
Думаю да!(кстати, вопрос по звуку или надёге?) хотя и так и так думаю... ксттаи,с какими Бэрами сравненине?!

Artemonishe должен знать, это он написал, что DSR115 надо сравнивать с акустикой Беринджер.
А про Беринджеры я уже писал, что в том универе, где я работал преподавателем, актовый зал озвучен старыми активными Беринджерами и звук там нормальный.

Artemonishe
29.10.2013, 12:47
Artemonishe должен знать, это он написал, что DSR115 надо сравнивать с акустикой Беринджер.
Я не помню модель, точно 15", слушал недавно на свадьбе. Говорили, что 15 тыс. стоила 1 колонка. Очень даже ничего так звучали, уж не хуже всяких там ЕОН!

trident
29.10.2013, 12:55
Тема исчерпала себя напрочь и закрыта как ставшая исключительно флудовой. Одной темы для флуда на форуме достаточно.