Вход

Просмотр полной версии : Профессиональный усилитель для домашнего пользования.

kot_sergey
12.09.2013, 11:29
Доброго времени суток форумчани. У меня вот такой вопрос: есть пара колонок карвин VE-12F которые достались в подарок от родственников, как на них написано 200Ват 8Ом но почему то мне кажется что там не больше 150Ват. Я хочу к ним усилитель приобрести, только вот бюджет ограничен, нету много денег, да и притом хотелось бы усилитель и эквалайзер. Друзя говорят чтоб я брал какой нибудь ресивер, но я ресивер не хочу, да и притом не каждый ресивер потянет такие колонки, так как в основном у них очень много каналов по 100Ват. Бюджет 4000 - 5000грн. вот то что я думаю покупать: усилитель VX500-8 PARK, эквалайзер Behringer FBQ3102. Посоветуйте пожалуйста что лучше взять может какие то другие варианты что то лучше на эти деньги. Заранее большое спасибо!

Artemonishe
12.09.2013, 12:14
Из недорого - Лабы ip900 или ip1350 (проверенное решение, люди знакомые использовали дома), из получше МС2 S800 или старая серия МС.

tda-audio
12.09.2013, 17:47
да с поправкой всетаки дорогое (и правда очень качественное))

mAxSpace
12.09.2013, 18:28
на них написано 200Ват 8Ом но почему то мне кажется что там не больше 150Ват.
Это всего 1дБ, разницу можно и не услышать :aga:да и притом не каждый ресивер потянет такие колонки
А куда он денется ? Потянет как миленький.... Ресиверу все равно какой мощности колонки, главное сопротивление чтоб не ниже было.и эквалайзер
А зачем портить звук эквалайзером ?

dr.sde
17.09.2013, 22:35
Сообщение от kot_sergey
да и притом не каждый ресивер потянет такие колонки

Надо смотреть на чувствительность у ваших колонок в Дб. В отличии от домашней акустики, профессиональная имеет более высоким показатели. Например если домашний вариант около 86 плюс минус 2, то проф уже от 95 и выше. При одном и том же положении регулятора громкости вашего ресивера, разница в громкости будет огромной

maestro116
19.09.2013, 00:55
VX500/VX700 Парка- весьма и-весьма, неплохи.:ok: Уберите/отпилите, если мешают, рэковые уши и замените штатные вентиляторы на бесшумные. Эквализация для домашнего использования- совершенно неактуальна.А хорошие: преамп/ЦАП/фонкорректор- необходимы. Правда, все зависит от состава источников звука. A AV-ресивер в качестве хотя бы- HiFi стереоусилителя, совершенно не подходит.

Владимир Марченко
19.09.2013, 11:15
У Парка на базе VX500 и 700 есть вполне приличные микшер-усилители, вот на них можно остановиться, заодно решить проблему с перетыканием проводов от разных источников, только вот линейных стереовходов там ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) всего 2 . А эквалайзер дома, тем более 31 полосный - это уже перебор.

vkk
20.09.2013, 05:31
Наверное и нева аудио будет неплох.

Музыкант63
20.09.2013, 08:46
VX500/VX700 Парка- весьма и-весьма, неплохи.:ok: Уберите/отпилите, если мешают, рэковые уши и замените штатные вентиляторы на бесшумные. Эквализация для домашнего использования- совершенно неактуальна.А хорошие: преамп/ЦАП/фонкорректор- необходимы. Правда, все зависит от состава источников звука. A AV-ресивер в качестве хотя бы- HiFi стереоусилителя, совершенно не подходит.
Парк отличается надёжностью, но не качеством звука. Тот же Фантом гораздо лучше звучит. Поверьте, у самого валяется VX700, не далее как вчера(и до этого тоже) подменял в кафешке, где стояли разные модификации Парка совмещённые с микшерами - качеством там и не пахнет.
Я бы на Вашем месте искал нормальный бытовой усилитель.

ГенаЛог
20.09.2013, 08:52
Я бы на Вашем месте искал нормальный бытовой усилитель.

Вот именно! Профессиональному-профессиональное, бытовому-бытовое.

zvuchOK
20.09.2013, 09:53
Вот именно! Профессиональному-профессиональное, бытовому-бытовое.

Никогда эстрадный усилитель не будет звучать и обладать такой микродинамикой как бытовой усилитель хорошего класса. ИМХО

Раньше тоже что только не ставил домой - понял - лучше бытового усилителя ничего по звучанию нет - если брать для домашнего использования.

Остановился на KENWOOD BASIC M2 - с предваком С2, и мощь 400 ватт(4 ома) на канал и звук супер - ищите на ебае.

Эстрадным усем для дома не заморачивайтесь.

Artemonishe
20.09.2013, 12:25
У меня другой опыт, люди брали Лабы ip900 и ip1350. Первый под акустику Танной D700, второй под АТС 50. И оба чела были довольны. Те же Лабы сравнивали со студийным Брайстон 4B SST и не особо-то Брайстон и лучше был...

dimon5000
20.09.2013, 13:17
У меня у самого дома комплект акустики. Так вот - уже не один раз задумывался над тем, что бы для дома сделать обычный усилитель, не большой мощности (с паяльником дружу с 5 класса :aga: ). В ПРО усилках стоят вентиляторы, которые довольно шумные. И шум от этих самых вентиляторов уже порядком поднадоел. Только вот все руки до этого не доходят(((

копалкин
20.09.2013, 13:20
Доброго времени суток форумчани. У меня вот такой вопрос: есть пара колонок карвин VE-12F которые достались в подарок от родственников, как на них написано 200Ват 8Ом но почему то мне кажется что там не больше 150Ват. Я хочу к ним усилитель приобрести, только вот бюджет ограничен, нету много денег, да и притом хотелось бы усилитель и эквалайзер. Друзя говорят чтоб я брал какой нибудь ресивер, но я ресивер не хочу, да и притом не каждый ресивер потянет такие колонки, так как в основном у них очень много каналов по 100Ват. Бюджет 4000 - 5000грн. вот то что я думаю покупать: усилитель VX500-8 PARK, эквалайзер Behringer FBQ3102. Посоветуйте пожалуйста что лучше взять может какие то другие варианты что то лучше на эти деньги. Заранее большое спасибо!

Свяжитесь с Елисеевым ( усилители ПРОст). У его есть линейка для студий.Я с ним по тому же поводу вчера общался. Говорит что эту линейку берут меломаны на ура.
Усилители А3-2 , А3-3 наиболее подходят Вам под Ваши нужды . ИМХО

Владимир Волошин
20.09.2013, 18:04
VX500/VX700 Парка- весьма и-весьма, неплохи. Уберите/отпилите, если мешают, рэковые уши и замените штатные вентиляторы на бесшумные.
У серии VX нету вентиляторов.

maestro116
20.09.2013, 18:13
На моих двух 700ых- были, аж по два. Были заменены на бесшумные. Усилители уже, правда- проданы. Из косяков: В родной заводской комплектации очень слабая элементная база. Вся была заменена.

Alex.Co
20.09.2013, 19:17
Осталось только железо ? Корпус и транс неплохой.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для дома можно лучше (схемы Сакевича увы ) Что же там Вами заменилось ?

Добавлено через 24 минуты
Разве что с лампой на входе и регулироемое вых сопротивление (актуально для широкополосных -палки)

Добавлено через 29 минут
[QUOTE=Alex.Co;2647711]Осталось только железо ? Корпус и транс неплохой.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для дома можно лучше (схемы Сакевича увы ) Что же там Вами заменилось ?

Добавлено через 24 минуты
Разве что с лампой на входе и регулироемое вых сопротивление
актуально для палок

Добавлено через 33 минуты
не получилось вставить[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tda-audio
20.09.2013, 19:54
Раньше тоже что только не ставил домой - понял - лучше бытового усилителя ничего по звучанию нет - если брать для домашнего использования.Звученышь(с)

получается усиливатели на которых сводят музматериал в студиях - имеюют худшее качество (меньшее разрешение) чем домашка -на которой слушают получившейся материал..

Alex.Co
21.09.2013, 05:33
Сводят на активных мониторах ближнего поля.А контрольные прослушки на более серьёзных агрегатах и не на домашних.А студийные Bryston и Lamm (В.Шушурин) у аудиофилов в качестве домашних прижились

zvuchOK
21.09.2013, 17:37
получается усиливатели на которых сводят музматериал в студиях - имеюют худшее качество (меньшее разрешение) чем домашка -на которой слушают получившейся материал..

если не в курсе домашка разная бывает. и студийному усилителю сложно будет тягаться в звучании с таким домашним усилителем. :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hQ

seregan1
21.09.2013, 17:55
Разводняк очередной.