Просмотр полной версии : TDA Audio Mz615i. Обзор, впечатления.
С днём рождения меня! :oj:
По такому прекрасному поводу приехали гости из Омска - пара АС от TDA Audio.
Типа предистория. 2-3 месяца назад у меня оформилось навязчивое желание сменить свои основные рабочие лошади, пару EV ZX5, на что-то.... другое. Как известно, "мечта лабуха" несбыточна, но можно приблизиться к ней, если пожертвовать одними параметрами ради других. В моем случае мечта это:
1. Очень детализированный, чёткий звук, "песочек" или "колокольчики" на самом верху. Слышимость мелких деталей и.т.д.
2. Лёгкая, мобильная АС. 20-25кг. - комфортный вес для меня.
3. АЧХ без опупенных горбов -> возможность работать без проца в широкую полосу
3. Плотный мид-бас не повредит.
4. Возможность работать в больших залах и даже на улице при поддержке сабов, то есть дальнобойная, боевая пищаль.
ZX5 мне нравятся и отвечают большинству этих требований. НО у них реальная проблема с мид-басом. Они очень низко (для топов) загребают, но по мид-басу идет провал особенно на большой громкости + появляется какая-то каша в середине. При дальнейшем увеличении мощности динамик просто начинает "хлюпать", то есть либо мал объем корпуса, либо сам динамик уже не может нормально переваривать подаваемую мощность. Ну это ни для кого не секрет и на форуме много раз писали, что "жарить" дискотеки парой ZX5 без сабов - занятие на любителя. Второе - ОЧЕНЬ громкий и довольно кривой драйвер. Работать без биампа и без проца можно, но со временем устаешь все время что-то искать и прибирать на пульте, приходится СИЛЬНО усмирять пищалку. Никто не спорит, что с коррекцией проца, да в биампе будет совсем другое пальто. Только это уже далеко не так мобильно и просто в подключении, плюс финансовые траты.
Я решил, что готов пожертвовать весом в пользу мидбаса, относительно ровной АЧХ и ещё бОльшей мощности. Плюс в будущем я не теряю надежды обзавестись сабами калибра DCS112 для более масштабных мероприятий. И тут очень пригодятся дальнобойные топы с высоким давлением и возможностью ставить их в стэки.
Ну а теперь посмотрим что ко мне приехало:
Упаковка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3483985m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3483985.htm)
Первые попытки поставить на стойку были мучительны. Общий вес - 34кг. Потом нашел способ - колонка лежит на боку на полу, в неё втыкаю немного расправленную стойку и поднимаю всё это дело потихоньку. Так меньше напряга. В конце концов поставил в одиночку таки!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3473745m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3473745.htm)
Внешний вид. Как всегда, у Дмитрия всё на уровне! Покраска очень понравилась.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3509584m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3509584.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3485008m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3485008.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3487056m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3487056.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3480912m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3480912.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3531091m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3531091.htm)
Прикольные переключатели в би-амп. Где-то я уже такие видел на фото... :) вообще, сделаны они довольно дубово, сломать непросто, над поверхностью корпуса не торчат, случайно задеть можно, но сложно. Здесь же единственное скромное упоминание о модели и производителе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3536211m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3536211.htm)
По звуку потом напишу, теперь фото инсайд. Я почти сразу полез их разбирать. Ну а чё! Интересно же!
Без решётки. На волноводе заметна вроде как грязь. На самом деле эти неровности у кетайцев получились из-за недостато высокой температуры при изготовлении (батя у меня в этом шарит). Если кто не в курсе, волноводы и всякую фурнитуру Дмитрий закупает в Китае, ибо у нас такого делать не хотят.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3478867m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3478867.htm)
Открутил динамик Fane SOVEREIGN PRO 15-600N. Неодимовый красавчег!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3503442m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3503442.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3498325m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3498325.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3492181m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3492181.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3494229m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3494229.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3482965m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3482965.htm)
Фильтр прикреплен к стенке и прикрыт тряпочкой :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3537236m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3537236.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3517780m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3517780.htm)
Когда открутил волновод с пищалью, понял почему АС такие тяжёленькие. Это не пищаль, это ферритовый МОНСТР :)
beyma cp755ti [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В принципе, есть вариант с такой же пищалью на неодиме. Будет несколько дороже, но легче почти на 4кг.!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3519828m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3519828.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3529047m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3529047.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3514711m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3514711.htm)
Ещё внутреннее убранство
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3524950m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3524950.htm)
Ну теперь наконец послушаем, да сравним с ZX5.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3503447m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3503447.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3476823m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3476823.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3494230m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3494230.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3475798m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3475798.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3478870m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3478870.htm)
Первое прослушивание и сразу некоторое разочарование. Вот что как бы сразу бросилось в уши, первое впечатление в голом зале с большоей реверберацией.
1. В сравнении с ZX5 нету так любимого мной "песочка", нету крайнего верха. Может, из-за 3` пищалки?
2. Однако, сразу слышно что бейма звучит гораздо ровнее ND2. Очень приятно.
3. У TDA более открытая середина, как бы больше деталей, типа чётче :) у ZX5 есть где-то в серединке некоторый провал, небольшой но все же. Хотя эта же середина в некоторых треках может и раздражать, а может просто очень привык к звуку ZX5.
4. ZX5 заметно ниже играют в басу, можно сказать, загребают чуток в сабовый диапазон уже. У TDA такого нет, и это огорчило. Потом поднял громкость побольше, добавил 80 Герц низа на пульте (Mackie Onyx 820i) и TDAшки, не особо напрягаясь, передавили ZX5 именно в мид-басе. Я очень удивился что так получилось - на малой громкости TDA бас играет выше, его явно мало, может то что подвес нисколько не разминался. Но при добавлении мощности начинает появляться и даже начинает ПЕРЕТЬ то чего мне ТАК не хватало в ZX5! у ZX5 бас как бы мягко, гулко обволакивает тебя слева-справа, а у TDA мид-бас бьёт прямо в тебя, чувствуется грудью (конечно не так сильно как с сабами). НО! Эх, вот если был такой мид-бас, да ещё загребал так же низко как ZX5, цены бы ему не было!!!
Короче, чувства у меня были противоречивые. Что-то понравилось, что-то нет. Не знаю, готов ли я таскать 30-34кг. на горбу ради этих плюсов. С такими мыслЯми перетащил я всё барахло в соседний, зрительный зал, где гораздо меньше отражений и можно послушать все поподробнее и при желании навалить до клипов :))
И тут мне Дмитрий (созвонились) поведал, что есть в фильтре у АС некий конденсатор, который был заведомо отключён. И если его обратно подключить, то появится тот самый крайний верх, та воздушность. То есть при производстве они собирались, слушали и большинство решило, что крайний верх можно и обрезать. Дело вкуса конечно. Ну я без труда припаял его и О ЧУДО! Бейма зазвучала, нет, запела так же прикольно, так же песочненько, как ND2. Только РОВНЕЕ!!!
Потом вместо Атома U2500 подключил NAG QM1, ибо Атом выдает 700Вт на канал, а NAG - 1100-1200Вт. Атома для ZX5 вроде как и хватает, а вот TDA я чувствую (и вижу по поведению динамика) что можно ещё. Погонял ZX5 и TDA на NAG`е и понял что в TDAшку можно вливать гораздо больше, чем в ZX5. NAG довёл осторожно до первого срабатывания лимитера и не услышал каких-либо искажений или "захлёбываний" динамика. Пищалка на такой громкости, конечно, тоже требует EQ коррекции. У беймы я иногда слышал что-то выпирающее в середине, появлялось на близкой к клипу громкости. Просто я не хочу сказать, что вот TDAшки такие волшебные колонки, не надо им коррекции. Конечно надо! Но в сравнении с ZX5 надо ГОРАЗДО меньше.
В общем, поработаю на них пару банкетов. Тогда определюсь, смогу ли в одиночку нормально их таскать, и, самое главное, поднимать на стойки :) и стоит ли овчинка выделки. Пока что по звуку в общем и целом впечатлений гораздо больше положительных. Если бы не вес...
P.s. СПАСИБО Дмитрию Тумасову за порядочность и прямоту. И за возможность вернуть деньги, если товар окажется слишком тяжёл... :rolleyes:
1. В сравнении с ZX5 нету так любимого мной "песочка", нету крайнего верха. Может, из-за 3` пищалки?
Просто не привыкли к АС, у которой не задраны ВЧ. Сходные ощущения после ZX5 вызовет почти любой Мартин или Турбина, играющие ВЧ без задирания.
seregan1
10.10.2013, 20:35
temkich,
С днем рождения!!! И с приобретением!!!
Владимир Волошин
10.10.2013, 20:40
Я очень удивился что так получилось - на малой громкости TDA бас играет выше, его явно мало, может то что подвес нисколько не разминался. Но при добавлении мощности начинает появляться и даже начинает ПЕРЕТЬ то чего мне ТАК не хватало в ZX5!
Скорее всего в ZX5 более лёгкая бумага в динамиках и на малой мощности от неё уже есть отдача. Зато в колонках от TDA наверное более крепкий и тяжёлый диффузор, в который надо вдуть хорошо и тогда осчастье.
Добавлено через 6 минут
temkich,
34 кг это нормально, если у тебя нет проблем со спиной и если ты не слишком слаб. Тут главное техника - вспомни как гирьки толкают.
Сходные ощущения после ZX5 вызовет почти любой Мартин или Турбина, играющие ВЧ без задирания.
Это да!temkich,во-первых с днём рожденья!:pivo::pivo: Счастья тебе человеческого,а здоровья звериного,как у медведя:biggrin:
...а по поводу низа... в zx5 да(!) он глубже "пишет" но! из-за этого он не может "ПНУТЬ" так сказать на громкости его т.е. как по мне то им бы подрезать его до 50-55Гц хотя бы:aga: тогда и пинок начётся более выраженный(!) но! глядя на Тумасовский топ там именно дерево всё же и объёмнее корпус поэтому там и низ думаю плотнее само собой ну и пинок следовательно плотнее тоже(а из-за того что он повыше по низу пишет поэтому и сильнее на громкости пинает)... вобщем интересный тест спасибо! ... конечно тут ещё объёмнее корпус в дереве против пластика(даже очень хорошего) и 2"-й драйвер против 3"-го...
спасибо за объективный отчёт и обзор!:ok:
а у TDA мид-бас бьёт прямо в тебя, чувствуется грудью
надо было рубаху одеть чтобы определить уровень давления:biggrin: С приобретением:pivo: не забудь обмыть:pivo:
rustavelli
10.10.2013, 21:32
С днюхой. Отличный обзор!
Спасибо всем! С приобретением ещё до конца не определился, пока рано обмывать. Сначала надо обкатать на паре суровых Пермских банкетов :biggrin:
Не хочется продавать ZX5. Но тогда жена меня СОВСЕМ не поймёт :)
Были бы деньги, купил бы пару VL152 как у Олега форумчанина. Красивый звук, небольшой вес... но нежный поролон и опять же нехватка басов при работе без сабов, и жалко будет их на улице разгонять на полную... Вообще ИМХО у TDA получилась АС на очень нехилой комплектухе за подъёмную цену, сопоставимую с ценой на пару тех же ZX5 илb Dynacord D15-3. Но эта АС как с уклоном уже на более масштабные мероприятия, а не на юбилейчики в кафе :))
Вспомнил! Хотел ведь брать похожие топы у Протона, но вмешалась судьба и вот в результате я сэкономил порядка 25000р. :))) хотя мне, как и Дмитрию aka TDA, очень интересно послушать, сравнить Протон с TDAшками. Может, когда-нибудь это и удастся...
смогу ли в одиночку нормально их таскать, и, самое главное, поднимать на стойки :) и стоит ли овчинка выделки.
С каждым выездом они будут казаться всё тяжелей и тяжелее .
Мне казалось , что Тумасов ( с его багажом знаний и опыта ) - создаст более лёгкий " спортивный снаряд " - для такого нелёгкого и преимущественно индивидуального вида спорта как " перетаскивания музыкальных тяжестей " на средние дистанции , ну хотя бы максимум 25 - 26 кг . Вот тогда бы он "порвал" рынок . Правда была у него такая попытка ( на коаксиале CIARE NDCX 15-2-1 ) - но к сожалению - народу по звуку она не понравилась . Жаль .
temkich,
с Днем Рождения! Удачи и исполнения самых несбыточных мечтаний! :aga:
и опять же нехватка басов при работе без сабов
:biggrin: да нет таких топов,чтобы колбасить конкретно без сабов(!):aga: кстати, VL очень достойные АС и там и с низом и СЧ и ВЧ всё впорядке и соотношение веса нормальное скажем,а нет так ещё тогда при наличии бабла Х15+(там на сколько понял низа порядочно))))правда усилок ещё надо... вобщем жены не поймут 1000пудов:biggrin:
Александр Р.
11.10.2013, 03:47
Обзор, впечатления.
Спасибо!
Такие отзывы нужны :aga::ok:
niki777, есть ещё способ снизить вес - пищаль на неодиме. Общий вес станет 30кг. Может, если ещё и фанеру чуть потоньше использовать, ещё бы выиграли несколько кило в ущерб жёсткости конструкции. Хотя на больших мощностях жесткость нужна, воздух из ФИ прёт аки из саба :) бошка и правда очень боевая. Ещё немного чувствуется выпирание воздуха из точек подвеса, которые сверху АС.
Ещё вспомнил, немного удивило что сетка крепится только сверху и снизу на 6 саморезов в общем. Думаю вкрутить ещё пару по бокам и в центре. И динамик крепится всего на 4 болта, тоже необычно, но производителю Fame виднее.
Дядя Саша
11.10.2013, 06:59
niki777,
Да... Если б Дима покупал в китае готовые пластиковые корпуса и ставил в них топовую комплектуху...
Дядя Саша
11.10.2013, 07:06
temkich,
А что будешь таскать с собой на небольшие банкеты и свадьбы до 60 человек если зухели продашь? У меня таких заказов 80%.:unknw: Для больших залов и улицы понятно...
Может попробовать (так чисто ради эксперимента) ZX5 в фулрэндж с курвой подружить?
Музыкант63
11.10.2013, 07:17
Артём, с Днём рождения! Всего, всего, всего и побольше! Спасибо за подробный отчёт. Да, такие колонки особо не потаскаешь. У меня дома стоят самопалы по 35кг, иногда переставляю их с места на место - думаю, как я их раньше таскал по этажам? А о том, чтобы водрузить на стойку в одиночку не могло быть и речи - так что ты молодец, сила в руках есть. У меня сейчас колонки по 23 кг, но иногда не хотят они сниматься со стоек, резинка которая есть на конце трубы стойки, при малейшем перекосе, трении удерживает колонку намертво, главное одевается легко, а вот снимается хреново. Так я ставлю колонку низом вверх, и тогда уже спокойно снимаю стойку. Может и тебе таким же образом сверху вставлять стойку, а потом уже на бок и в исходное положение? Ну, и чтобы не таскать одному, может тележку приспособить?
tda-audio
11.10.2013, 07:23
плиз перенесите ветку в барахолку. в обсуждение моего самопала.. что темы плодить..
динамики стоят вот эти
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и драйвер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
раздел 1100гц.
выйгрышь в 4 кг(переход на неодимовую версию) - у дорожить колонку примерно на 5 тыс...
Правда была у него такая попытка ( на коаксиале CIARE NDCX 15-2-1 ) - но к сожалению - народу по звуку она не понравилась . Жаль .
крупные прокатчики разобрали эти коксы.. из минусов - сам динамик очень дорогой и это сразу делает его недоступным в изделии...
Бас не загребают так как расчет не правильный корпуса, это видно по фото - если рассчитать правильно - загребать будет до 40 герц без проблем и без потери в мид басе.
или мы настраиваем низ ко порта и получаем падение эффективности на мид басе . или настраеваем повыше и получаем акцент на мид басе ..
получить топы которые тянули 40 гц (сабовый диапазон) - даже близко нестояло.. - нужет смачный мид бас (акцентированный).. и он у тебя будет -когда бошки разомнуться - щас они нулевые!!!
крупные прокатчики разобрали эти коксы
Наверно на мониторы .
но к сожалению - народу по звуку она не понравилась
Под народом - я имел ввиду тех кто был на тесте сабвуферов у Леврона в Подмосковье . Других отзывов я не нашёл .
Vadimvin
11.10.2013, 08:35
Чтобы из топа выжать 40-45Гц по -3дБ нужно нехило увеличивать объем ящика, а это вес уплывёт до 38-40кг. Для топа это действительно не нужно, в большей степени своей работы они оторваны от земли, стоят на стойках или же на сабах. Поэтому топам нужен хороший акцентированный мидбас, так что думаю Дмитрий Тумасов абсолютно прав в с точки зрения инженера колонкостроителя. А так думаю что колонки отличные в плане цена-качество, аналог от именитого производетеля будет вдвое, а то и втрое дороже! Поздравляю с покупкой!:) Пусть служат долго и радуют слух слушателей.
tda-audio
11.10.2013, 08:46
Темыч - давай для контраста еще палки сравнишь - верх эргоемкости! (только через проц) -еслиб занимался мелким (корпаративно\банкетным) - прокатом - только на палках бы остановился..
п.с. - допускаю что если тебе Темых в зетках неустраивает только драйвер - может проще его подобрать? - для себя то любимого.. эргономика пластика всеравно непобедиима -деревяшкой..
Бас не загребают так как расчет не правильный корпуса, это видно по фото:suicide:
Добавлено через 32 минуты
Темыч - давай для контраста еще палки сравнишь Боюсь, они его не устроят, в них как раз по мидбасу провал.
Палки от TDA слушали с микрогорнами и на мой вкус с мидбасом все более менее нормально было. Без проца слушали, но общая картина и так понятна, мне палочки понравились. Но без сабов с ними никак. У меня ведь цель - МАКСИМАЛЬНО универсальные топы, чтоб без сабов на малые-средние помещения, с сабовой поддержкой на большие, и с БОЛЬШОЙ сабовой поддержкой на реально БОЛЬШИЕ помещения и на улицу. Понятное дело, будет иногда грустно тащить эти топы туда, где можно обойтись и двенашками в пластике без сабов. Когда будут деньги, то будут и топы в пластике (думаю о Yamaha DXR), и мощные топы в дереве (уже есть:oj:), и сабы на 12 калибре микрогорны и гаубицы для улицы.... мечты мечты
Эргономика пластика, конечно, непобедима. Но звук этих деревяшек как-то подкупает :)
Думаю заказать специальные прочные чехлы с лямками, чтобы переносить АС за спиной как рюкзак. Плюс в будущем перейти на неодимовые пищали. Не хочется мне их отпускать обратно к создателю, понравились :rolleyes:
Ещё посмотрел сейчас Yamaha DSR 115. 28кг получается, не больно-то и легче. Ну актив, биамп с FIR фильтрами конечно здорово. Но я и сам потом сколхозю себе биамп.
Добавлено через 5 минут
zvuchOK, если будет горб в мид басе, то что ж в этом плохого для мобильного DJ`я или лабуха? Вы представляете себе КАКИЕ горбы мы наркучиваем на пульте, когда там низ 80 Герц стоит на 15 часов??? :biggrin::biggrin:
Ответ DubstepУ про воспроизведение 40 Гц... Учите мат часть.
Ога. Выполнил работу согласно матчасти, удалил флуд, выдал нарушение.
ГенаЛог, у меня ручки неудобные. Носить за эти ручки удобно, а вот на стойки взгромождать ИМХО удобнее ручки, расположеные вертикально вдоль корпуса по бокам (как у пластика JBL, RCF), или одна такая ручка, как у зухеля.
Согласен что каждый килограмм сверх определенного количества довольно ощутим. Количество это у каждого своё. У меня, наверное, порядка 25-28 кило . Но мне пока (уже!!!) 27 лет, и наверное пора заняться гантелями и штангой :) с такой работой сам Бог велел
ГенаЛог, у меня ручки неудобные. Носить за эти ручки удобно, а вот на стойки взгромождать ИМХО удобнее ручки, расположеные вертикально вдоль корпуса по бокам (как у пластика JBL, RCF), или одна такая ручка, как у зухеля.
Согласен что каждый килограмм сверх определенного количества довольно ощутим. Количество это у каждого своё. У меня, наверноея, порядка 25-28 кило .
У моих PS15 ручки-дырки, они очень неудобные во всех отношениях, но вес 29 кг всё-таки позволяет одному взгромоздить колонки на стойки.
LeonidLZ
11.10.2013, 12:42
Думаю заказать специальные прочные чехлы с лямками
Может все же сначала неодимовые...4 кг неплохой "минус"
tda-audio
11.10.2013, 14:45
пластик непобедим и спад на его спрос непредвидется.. и дело не в цене или звуке - а эргономике..
L A, мои новые топы ненамного легче микрогорнов 12`. Но уж поверьте, мне легче и проще поднять на этаж два тяжелых топа, чем два саба + два лёгоньких топа, тем более если в помещении на этом этаже можно обойтись без сабов. А ещё ведь усилок под сабы нужен, проц, время на коммутацию... при поднятии сабов на этаж спина у меня как-то неприятно напрягается.
Согласен, что сабы с топами будут полноценнее, чем просто мощные топы. Здесь думаю можно обзавестись даже тремя вариантами:
1. Топы мощнецкие в дереве.
2. Палочки + сабы.
3. Топы мощнецкие + минимум 4 штуки сабов типа TH15 или аж DCS112 :vah::vah::vah: для улицы или штукатурку поотшибать в большом зале ресторана ))
dyssey, стойки с лебедками!!! Очень-очень интересная мысль!
L A,ну если речь не о сравнении выше описанных девайсов,а вобщем о концепции лабушной работы то да.(ну,а там опять же кому,что нужно и ближе по душе)...хотя сабы(даже лёгкие),как ни крути если один всё равно тяжело
Добавлено через 3 минуты
dyssey, стойки с лебедками!!! Очень-очень интересная мысль!
Я давно уже с ними не расстаюсь))))) ...на дне рожденье музыканты в который раз меня лентяем обозвали:biggrin: Вот я давно уже думал мож придумают какую х... фиговину которая с грузом(например с сабом;вообще тяжёлой АС) по ступенькам ездила?!:ha: Ведь самая главная проблема при таскании тяжёлых АС это именно ступеньки(выгрузить ладно;поставить на какие-то колёсики для перевозки попрямой придумать не проблема)
Ведь самая главная проблема при таскании тяжёлых АС это именно ступеньки(выгрузить ладно;поставить на какие-то колёсики для перевозки попрямой придумать не проблема)
По поводу веса для частых погрузок и разгрузок на лестницах используем такие штуки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0 %BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B8_%D1%82%D0 %B5%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B8/%D0%A2%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_ %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D 0%B8/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0_%D0%B4% D0%BB%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D 1%86_zoom--00001893-01.jpg
Конечно при условии вывоза "большого" комплекта
tda-audio
12.10.2013, 12:19
Качаю атомом u2500 почти в клип. По ощущениям этого усилка явно маловато
конечно мало - если атома 4000 было в самый раз на 450вт мид бас чиаре ..
ну а сдругой стороны -если давления хватает и с атомом 2500- то смысл его умощнять с доплатой...
tda-audio
12.10.2013, 17:51
Я присоединяюсь к dyssey всё хотел спросить Дмитрия TDA, почему бы не использовать фанеру немного потоньше? Это бы неплохо сбавило вес, разве не так?
там 16 мм у Темыча... распорки есть - но вес совсем незначительный..
просто тягаться с пластиком фанерной колонке по весу неполучеться..
до каких то незначительных пределов еще можно уменьшить вес деревенной колонки (сэкономить и поставить 1" и неодим. )
но всеравно до пластика не дотянуться.. еслиб зетка была еще б на 15 неодиме - еще минус 3-4 кг (правда и добавило стоимости)
tda-audio, Дмитрий! Не вздумайте ставить 1` пищалочку! :biggrin: спина вам скажет спасибо, но уши обидятся. Хватит с нас этих 15` + 1` топов ))))
Я уже решил, что несмотря на сегодняшнюю первую работу на новых АС на кошмарном третьем этаже без лифта, я их Вам НЕ верну. :oj:
Обязательно перейду на тот же Ciare драйвер, только на неодиме. Ну и чехлы с лямками для переноски помогут.
Вот просто сейчас вспоминаю как звучало здорово. Добавляем громкости и АС просто раскрываются, и хочется ещё, ещё.
dyssey, бошка и так неодим. Драйвер - феррит. Стоимость... в коммерческой ветке у TDA написана, там цена немного зависит от ммм... осведомленности покупателя :)
tda-audio
12.10.2013, 19:16
Ну и чехлы с лямками для переноски помогут.
да именно Александр (ака Жойдик ) - и показал\подсказал - чехлы с лямками . очень эргономично
Интересно , а какую мощность усилителя рекомендует сам Дмитрий для этой АС?
tda-audio
12.10.2013, 19:31
PS15 мощнее Диминых топов,
если говорить про тепловую мощность (утюги)- то немощнее и наверное не слабее
фэйн
Nominal Chassis Diameter 15” / 381 mm
Power Handling 600 w (A.E.S.)
Coil Winding Height (высота намотки)0.67” / 17 mm
Voice Coil Diameter 3.0” / 76.2 mm
касаемо Генадия PHL - сами французы на свою 3" катушку дают 400-500вт АЕС
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дельфины - очень хорошие бошки. правда щас нексо отказалась в сторону Фаиталя (думаю изза цены)
вч драйвера и там и там 3" 75 вт .
так что "утюгам" одноклассники.
остается взвешать пустой кабинет.
а какую мощность усилителя рекомендует сам Дмитрий для этой АС?
= программ мощности бошки.
tda-audio
13.10.2013, 07:12
Если бы хоть кто-то что-то подобное у нас смог сделать..
я же только за если музыканты смогу себе позволить комплект как у вас..
п.с. в омске очень много пс-15 симом продано (да и вообще нексо)
я же только за если музыканты смогу себе позволить комплект как у вас..
п.с. в омске очень много пс-15 симом продано (да и вообще нексо)
Дима, ты всё-таки подумай, как уменьшить вес своих топов. Ведь в PS15 динамики в сумме тяжелее, чем в твоих колонках, а сами колонки легче. А сколько весит волновод? Уверяю тебя, если твои станут легче на 6-7 кг, продажи вырастут в разы.
А гнаться за Нэксо-это нереально! Там совсем другие дела.
ГенаЛог, с неодимом вверху и внизу Димина колонка весит порядка 30кг. У Нексо ПС15 посмотрел вес 29кг.
Вот тут читал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот если действительно скинуть еще 1, а лучше 2 кг, то это будет очень влиять чисто психологически. Ведь гораздо приятнее осознавать что вес не 30 кг, а ВСЕГО-ТО 29 )))) это как с ценами в Эльдорадо :)
Коллеги! Прости те за оффтоп, но когда уже наступит понимание того, что "утюги" лишь косвенно отображают уровень громкости? Разные производители используют различные компоненты и технологии, чтобы добиться необходимого результата. Считаю, что корректнее будет все же сравнивать ИЗМЕРЕННОЕ звуковое давление.
Простите за офтоп, на тему веса видел замечательное решение у Амано!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все не могу заставить своего столяра делать так же.
tda-audio
13.10.2013, 13:52
А сколько весит волновод?
около 2 кг
Нэксо c 15" серии R-2 ваще 2000 ватт!!! И вес 29 кг только благодаря неодиму, но моща 2000.
интересно -а еще более мощные пятнашки есть с 3" катушкой ? (пусть даже в буклете)
нексо действительно сильный получается прорыв в цифрах здалала - даже фаиталь и Дельфин (чьи бошки использует нексо ) -незаявляют таких цифр..
п.с осталось что еще нексоамп имел мощность 2квт на канал при этой нагрузке..
добавляю-
Гена ввел путаницу - заявлена рекомендованная мощность усиливателя а не мощность дианмика по стандарту АЕС.
Recommended Amplifiers Passive 1000 to 2000 W 8Ω. Active LF 1000 to 2000 W 8Ω / HF 250 to 500 W 16Ω.
Important: Active mode only available on NXAMP.
Так это с ферритом 29 кг!!! ВЧ-4,5 кг, НЧ-8,6 кг. А с неодимом они ваще 20-22 кг будут весить!
бошка что стоит в нексо р-2 неодим а весит новая 15шка 7.6 гк. (ферит в нексо 8.6кг)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
также стоит заметить нексо упорно нехочет ставить б- драйвера неодимы - потомучто они безумно дорогие..
Тема кажись называется TDA Audio Mz615i. Обзор, впечатления. Уже 4 страницы обсуждения особенностей лимитирования и акустики Nexo
Совершенно справедливо! Я думаю, тема вернётся в своё русло после очередного отзыва пользователя TDA Audio Mz615i.
Уважаемые модераторы! А можно немножко очистить тему от оффтопа?
ГенаЛог, отзывов и впечатлений я пока достаточно написал. Пока отработан лишь один банкет в среднем помещении. Вот после работы в больших помещениях, на улице с сабами и без будут ещё мои впечатления и фото (видео). Ну а на сегодняшний день, повторюсь, я 100% решил оставить эти АС себе, в том числе из-за хорошей дальнобойности волновода и мощного драйвера. Бывают мероприятия, где надо далеко закидывать голос оратора... и, возможно, на одном из таких дел у меня начала сыпаться мембрана в драйвере ND2.
тут еще момент форматов - этот топ всетаки за счет волновода более дальнобоен чем топ с классической короткой дудкой типа нюка или нексо...
На счёт дальнобойности да согласн(тут и так сразу интуитивно даже понятно,что с таким сУрьёзным рупором дальнобойнее и при этом разборчивость на дальних расстояниях хорошая у таких АС) ...но!это немного и для др.целей АС.Например,в лабушной работе эта дальнобойность далеко ни всегда и нужна.Ближний бой куда предпочттельнее.т.е. речь о создании немножко др. АС(такого же хорошего уровня) но больше для "ресторанно-лабушного" контингента.
ГенаЛог, отзывов и впечатлений я пока достаточно написал. Пока отработан лишь один банкет в среднем помещении. Вот после работы в больших помещениях, на улице с сабами и без будут ещё мои впечатления и фото (видео). Ну а на сегодняшний день, повторюсь, я 100% решил оставить эти АС себе, в том числе из-за хорошей дальнобойности волновода и мощного драйвера. Бывают мероприятия, где надо далеко закидывать голос оратора...
Конечно надо оставлять, если нравится (я тоже так делаю), а особенно, если озвучиваешь масштабные мероприятия. А с погрузкой и тасканини чё-нибудь придумаешь. ВЧ драйвер не советую менять на неодим, оставь, как есть.
Вот после работы в больших помещениях, на улице с сабами и без будут ещё мои впечатления и фото (видео). Ну а на сегодняшний день, повторюсь, я 100% решил оставить эти АС себе, в том числе из-за хорошей дальнобойности волновода и мощного драйвера. Бывают мероприятия, где надо далеко закидывать голос оратора...
...ну в принципе-то мало просто послушать любую АС и сделать (скоропостижные выводы)надо поработать тогда уже и выводы и отчёты делать.Желательно ещё и живаго хотя б попеть уже многое ясно становится.Жаль,что Артём не поёт...или я ошибаюсь?!
Тему почистил, перенёс весь оффтоп в "Мечту Лабуха".
Дальнейший оффтоп буду просто удалять.
ГенаЛог, отзывов и впечатлений я пока достаточно написал. Пока отработан лишь один банкет в среднем помещении. Вот после работы в больших помещениях, на улице с сабами и без будут ещё мои впечатления и фото (видео). Ну а на сегодняшний день, повторюсь, я 100% решил оставить эти АС себе, в том числе из-за хорошей дальнобойности волновода и мощного драйвера. Бывают мероприятия, где надо далеко закидывать голос оратора... и, возможно, на одном из таких дел у меня начала сыпаться мембрана в драйвере ND2.
Артем, а вы можете провести такой же тест как проводили с заменой и сравнением ВЧ, только поставить на левый канал сателлит tda на правый зухель. И также поперемещать панорамой.
zvuchOK, дак сравнивал я их первейшим же делом! :aga:
В начале темы это описал, первые впечатления, что понравилось, что не понравилось.
zvuchOK, дак сравнивал я их первейшим же делом! :aga:
В начале темы это описал, первые впечатления, что понравилось, что не понравилось.
да, я читал, но видос интересно было бы посмотреть и послушать. Если не затруднит конечно, если есть сложность то не нужно.
и есть такой момент - вы пишите - звучит ровнее чем.... Очень сложно без замера понять - какой действительно звучит ровнее. Слух у всех разный, восприятие тоже. Много раз доказывал, что слух для анализа ровности не у всех подходящий.
zvuchOK, видео постараюсь сделать. У меня, к сожалению, пока нет никаких измерительных приборов. Поэтому все субъективно. Может по приборам окажется, что звук действительно страх какой неровный :)). Но мои уши слышат гораздо меньше выпирающих и раздражающих моментов, особенно на большой громкости. Конечно, коррекция нужна, коррекция важна :) под помещение хотя бы подстроить.
.
Скажите как они на живом звуке?
tda-audio
16.10.2013, 18:46
Скажите как они на живом звуке?
есть желание послушать ? - подъезжайте на следующей неделе .. пока погоды стоят и системы еще неотправлены адресатам ..
Куда во сколько подъехать?
Пара АС от TDA, участвовавших в обзоре, будет на стационаре стоять в местном ДК для озвучивания концертов (дворец их покупает, звук их очень устраивает). Вместо них приедет другая пара АС, с неодимовыми драйверами и без возможности подвеса. Соответственно, вес уменьшится минимум на 5кг,! Их я оставлю себе для мобильного применения. Ориентировочно 20 ноября сделаю небольшой обзор облегченной модели.
Наталия Николаевна
17.10.2013, 12:54
Так вы в Перьми живете? Есть ли возможность их пощупать в Москве?
Соответственно, вес уменьшится минимум на 5кг
оО! 5кг.эт уже ощютимо.А видео всё же ждём.Так вы в Перьми живете? Есть ли возможность их пощупать в Москве?
))))) дык,если он с Перьми то как же в Москве?...
tda-audio,Дмитрий,а какое усиление сами к нему рекомендуете?!
Поработав на топах от TDA некоторое время, спешу сообщить что мои ранние впечатления были немного ошибочны. Эти топы ИМХО прежде всего для концертов! Углы раскрытия волновода очень порадовали в трёх зрительных залах, где приходилось озвучивать концерты самодеятельности. Может, мне просто повезло с расположением АС, но первые ряды не глохли и до последнего ряда звук долетал абсолютно без потерь по самым-самым верхам, как было с ZX5. Прикольные впечатления были - хожу по залу и присаживаюсь на места в разных рядах. Пока стоишь или идешь, звук от волновода сильно лезет в уши, как только сел в кресло - спокойный комфортный звук. И так равномерно практически везде, ну кроме средних мест в первых 2-3 рядах! Предполагаю что это из-за вертикального раскрытия волновода в 20 градусов и благодаря небольшому подъему зрительских рядов от сцены к дальней стене. Не знаю кому как, но мне узкое раскрытие волновода нравится и в небольших банкетных залах. Больше возможностей, поворачивая топы, дать одной части гостей за столом разговаривать, а другой - плЯсать. Одна ведучка, правда, жаловалась, что звук вроде как и громкий, но в то же время тихий, не лезет прямо в уши ей :) привыкла бедолага к визжащим пластмассовым Вольтам ))))
В ближайшем будущем - сравнение TDA топов с REC CS15. Жду когда приедут, они заказаны для ДК. Изначально хотел купить во дворец ещё пару TDA топов, но к Дмитрию не успевала придти комплектуха. К сожалению. Зато теперь будет возможность пощупать REC :)
По усилению TDA Mz - топы без проблем переваривают по 1-1.2 кВт в fullrange режиме. При этом давление развивают... ну как сказать... если раньше я считал ZX5 ОЧЕНЬ громкими и пробивными топами, то теперь моё мнение изменилось :)
Конечно, драйвер заметно перекрикивает динамик в fullrange. Но ко мне (свершилось!) приехал дядя проц NAG 4x8, и теперь очень руки чешутся до биампа!
Ещё закрыл по два ФИ порта в каждом топе. Отобрал у дочки книжку про Бармалея, вырезал пару страниц (они из картона) и прилепил изнутри АС на ФИ дырки. И наконец-то теперь бас стал по глубине почти как у ZX5, при этом мидбас лишь немного потерял в своей ударности. Если бы я использовал эти топы ВСЕГДА с сабами, то ни за что не стал бы закрывать ФИ. Но у меня бОльшая часть работы идет в fullrange.
seregan1
27.11.2013, 10:40
А вообще ЗАЧЕМ(???) было фазоинверторы закрывать??? Тем более, в фуллренж... Какие-то непонятные эксперименты...
Домашней акустике B&W встречал паралоновые вставки разной плотности в фазоинвертор для экспериментов в проф сомнительная затея
Отобрал у дочки книжку про Бармалея, вырезал пару страниц (они из картона) и прилепил изнутри
Для этой акустики Бармалей не хиляет (это все равно, как поставить на Мерседес двигатель от Запорожца). Сам Корней Иванович (Чуковский) рекомендовал для подобных случаев "Мойдодыр" :aga::biggrin:
ЗЫ К автосабвуферу Lanzar (модель уже не помню) в комплекте идет затычка для фазоинвертора. Изготовитель предлагает потребителю самому определить по месту тип акустического оформления
А вообще ЗАЧЕМ(???) было фазоинверторы закрывать??? Тем более, в фуллренж... Какие-то непонятные эксперименты...
Сергей, выше уже писали, идея была сделать подьемчик в самом низу диапазона, получив провал в мидбасе с помощью перестройки частоты ФИ.(Поскольку отв. ФИ несколько, это можно сделать закрывая одно из них) Ничего принципиально страшного в этом нет, если на слух заказчика устраивает, то вообще отлично, главное при этом контроль чтобы головка за Хмакс не вылетала, но думаю temkich об этом знает и услышит характерный призвук если что.
если раньше я считал ZX5 ОЧЕНЬ громкими и пробивными топами, то теперь моё мнение изменилось :)
Ну понятно... добротно сделанный топ в фанере с достойными компонентами(там драйверЯка с рупором только чего стоят)
Там не рупор а волновод. Для того, чтобы качественно направить ВЧ с малым углом по вертикали рупор не годится.
Поскольку отв. ФИ несколько, это можно сделать закрывая одно из них) Ничего принципиально страшного в этом нет, если на слух заказчика устраивает, то вообще отлично, главное при этом контроль чтобы головка за Хмакс не вылетала, но думаю temkich об этом знает и услышит характерный призвук если что.
Это затея просто для понятия что будет происходить с ачх на малых мощностях.
Но на больших мощностях одного порта не хватит - будет излишки воздуха - свист.
Это проектируется изначально. И на готовых конструкциях нет смысла.
И даже если temkich сейчас и не услышат щелчков (вылета катушки), то в будущем это возможно вылезит.
Там не рупор а волновод.
пардон.Волновод и имелся в виду...Для того, чтобы качественно направить ВЧ с малым углом по вертикали рупор не годится.
Да!...особенно на дальние расстояния(дальнобойность и хорошая читаемость благодаря волноводу)
Sanshes, у этих топов по 4 ФИ дырки у каждого. Я две закрыл, а через оставшиеся порты воздуху вроде хватает места, никаких призвуков не отметил, гонял iNuke`ом почти на полную, накручивал 80 герц на пультике :rolleyes: вродь нету криминала. Ну кроме некоей грусти в звуке, но это походу уже усилок влияет, а он не виноват что он такой!
Ну кроме некоей грусти в звуке, но это походу уже усилок влияет, а он не виноват что он такой!
Нет конечно же:wink: он же не виновен Шо он Бэринжер:biggrin:
dyssey, ему всё прощаешь когда вспоминаешь его цену ))) лишь бы работал!
tda-audio
27.11.2013, 19:23
вот что Темыч делает
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4908252.jpg
розовая 4 порта (наша версия) . голубая - его версия.
мы делали акцент на мид басе - на наш взгляд это важнее-особенно на живяке..
Темкич -хочет полчить сателит + сабвуфер в одном флаконе..) - возможно по тому что задачи "дискотека" ...
как Темыч - начнет рабоать с живяком (живой бандой -у него будут другие требования и появяться другие настройки)
Но на больших мощностях одного порта не хватит - будет излишки воздуха - свист.
так и есть - увеличаться струевые шумы порта(больший поток воздуха будет проходить через меньшее отверстие) и упадет его КПД..
о к Дмитрию не успевала придти комплектуха.
так и есть.. и мы перестали продавать бошки отдельно - что называется -самим мало..
а 80 Герцах я действительно прочувствовал только когда у одной АС заткнул дырки и сравнил со второй
это потомучто - у вас в пульте регулятор низа как правило 80гц с широкой полосой .. у тебя же нет на пульте 40 гц-)
одним словом ту просто добавил низа как мог..
на все остальное есть процессор..
Зато звучать АС стали побасовее, мяяяса больше стало!
ну -динамик может держать "засунутые в его" басовые частоты и объем корпуса позволяет..
а с процом еще больше можно вытянуть неискаженно низа (подрезав сабсоником )
tda-audio, ну дык, блин... ломает меня сабы таскать на мелкие работы. Поэтому я попытался чуууть чуть выдавить сабового звука из топа. Мне ведь много не надо :)
А вот этот горбик на 80 Герцах я действительно прочувствовал только когда у одной АС заткнул дырки и сравнил со второй. Что акцента на мид-басе меньше стало, это да. Но в сравнении с некоторыми другими АС никакого провала по мид-басу нет :) все нормально. Просто было клёво, реально долбило в этой области частот, а стало нормально. Зато звучать АС стали побасовее, мяяяса больше стало!
Ну это моё ИМХО )))
Фотки всё никак не успеваю пока сделать. Ну когда буду сравнивать и слушать REC, то всё сразу сниму, и видео обязательно. Ещё была мысль записать звук топов на конденсаторные микрофоны типа шура 87, стоящие в центре зала. Других микрофонов нет.
Artemonishe
27.11.2013, 20:32
это потомучто - у вас в пульте регулятор низа как правило 80гц с широкой полосой .. у тебя же нет на пульте 40 гц-)
одним словом ту просто добавил низа как мог..
Да накручивать на топе 40гц вообще не вариант! У меня есть эквик и пробовал там крутить - только хуже. Для диско лучше накрутить 70-80гц.
мы делали акцент на мид басе - на наш взгляд это важнее-особенно на живяке..
Темкич -хочет полчить сателит + сабвуфер в одном флаконе..) - возможно по тому что задачи "дискотека" ...
как Темыч - начнет рабоать с живяком (живой бандой -у него будут другие требования и появяться другие настройки)
+157%
Добавлено через 2 минуты
Но в сравнении с некоторыми другими АС никакого провала по мид-басу нет :) все нормально. Просто было клёво, реально долбило в этой области частот, а стало нормально. Зато звучать АС стали побасовее, мяяяса больше стало!
Ну это моё ИМХО )))
...ну ясное... как в 64 посту Витя описал.
ломает меня сабы таскать на мелкие работы.
Очень верное замечание!
Sanshes, у этих топов по 4 ФИ дырки у каждого. Я две закрыл, а через оставшиеся порты воздуху вроде хватает места, никаких призвуков не отметил, гонял iNuke`ом почти на полную, накручивал 80 герц на пультике :rolleyes: вродь нету криминала.
Накрой сеткой и включи на ту-же мощность что и с 4-м портами.
Ты конечно ачх делаешь с плавным спуском, но ты в 2 раза уменьшаешь площадь. И свист скажется больше на сетке чем без неё.
Дмитрий ведь не зря считал как надо для 4-х портов при подводимой максимальной мощности.
Если уж по грамотному, надо у всех 4-х портов делать трубы. А для начала глянуть на пределы Xmax для какой мощности и на какой частоте в зависимости от труб.
На частоте настройки портов - ход будет минимальным.
Тебе верхний горб надо смотреть, так как второй что ниже настройки порта - он скорее у тебя душиться кроссом-фильтром.
И опять же - даже если ты пока не слышишь - потом (через 1-2года) скорее поймёшь.
Sanshes, а разве плохо что второй, нижний горб я, возможно, обрезаю хайпасс фильтром 4 порядка? Я раньше думал, что для безопасности динамика достаточно обрезать всё лишнее снизу. Чтобы не было сильной болтанки.
Логично :smile:
Я просто про второй сказал, что на него нужно ориентироваться тебе.
Колонки уже чуть-чуть покоцались, поэтому сколхозили чехлы с лямками. Можно носить за спиной :cool:
Разрабатывал и выбирал материал папа, шили тётеньки. Внешний материал - некая ТЕЗА, водонепроницаемый, от грязищи хорошо протирается сырой тряпкой, вроде как прочный. Внутренний материал - фиг знает что, какая-то обычная тонкая прочная тряпочка. Внутри каркас из пенки и двойная порция пенки под спину. Фоткал на телефон, извиняюсь за качество.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4891699m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4891699.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4882483m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4882483.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4877363m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4877363.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4873267m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4873267.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4850739m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4850739.htm)
Носить я прямом положении не получается, ходил согнувшись :) зато спина не напрягалась! То есть напрягались совсем другие мышцы. Не те, которые обычно работают при переноске, и потом болят после тасканий по этажам. Завтра проверка на практике - занос на второй этаж!
Цена - 5400р. за пару.
Проблема переноски и здоровья спины решена. После смены пищалок каждая АС похудеет на 4кг и, надеюсь, также решится проблема установки на стойку в одиночку.
Носить надо на одном плече...так удобнее!!!а в свободную руку можно взять ещё одну сумку...
Я вот так решил эту проблему с перетаскиванием. До 70 кг можно таскать - очень удобно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Колонки уже чуть-чуть покоцались, поэтому сколхозили чехлы с лямками.
Носить я прямом положении не получается, ходил согнувшись :) зато спина не напрягалась! То есть напрягались совсем другие мышцы. Не те, которые обычно работают при переноске, и потом болят после тасканий по этажам. Завтра проверка на практике - занос на второй этаж!
Цена - 5400р. за пару.
Проблема переноски и здоровья спины решена. После смены пищалок каждая АС похудеет на 4кг и, надеюсь, также решится проблема установки на стойку в одиночку.
Мне вас жаль. Потратить столько денег а потом еще так мучаться. Я бы на вашем месте взял что нибудь другое под ваши задачи.
Stepan Mega
28.11.2013, 20:32
Я бы на вашем месте взял что нибудь другое под ваши задачи.
Ну та берите - кто ж Вам мешает?
Для средних весов (до 30 кг + -)тележка-лишний геморрой... :ha:
Dj_Sharik, почитайте пожалуйста в Правилах Форума, что там сказано про избыточное цитирование.
Для средних весов (до 30 кг + -)тележка-лишний геморрой... :ha:
Берегите здоровья смолоду.:smile:
Шарль, классная тележка! Складывается очень хорошо, как раз под перевозку в легковушке.:ok: Где и за сколько купли, если не секрет?
zvuchOK, чехлы мне были нужны в любом случае. Без них постоянные перевозки сделают своё дело с любым покрытием, будь то warnex или бабушкин ковёр. А за одно и лямки пришили :)
И вообще, "что-нибудь другое" у меня уже было и сейчас хватает пластиковых и "деревяных" пукалок. Поработав с вокалистами и инструментами тюкрских народов на концертах БЕЗ сабов, я готов к тасканию :) оно того стОит.
Шарль, классная тележка! Складывается очень хорошо, как раз под перевозку в легковушке.:ok: Где и за сколько купли, если не секрет?
zvuchOK, чехлы мне были нужны в любом случае. Без них постоянные перевозки сделают своё дело с любым покрытием, будь то warnex или бабушкин ковёр. А за одно и лямки пришили :)
И вообще, "что-нибудь другое" у меня уже было и сейчас хватает пластиковых и "деревяных" пукалок. Поработав с вокалистами и инструментами тюкрских народов на концертах БЕЗ сабов, я готов к тасканию :) оно того стОит.
Тележку лучше брать с тремя колесами сразу - чтобы катать и по ступенькам.
Чехлы нужны в любом случае - нет еще такой краски которая бы не портилась - не придумали еще такую.
Если такая переноска кабинета вас устраивает вопросов нет.:smile:
Но я за комфортную работу во всем, переноска в том же числе.
Я свою брал в Финляндии, да сейчас в инете полно разных тележек, бери и пользуйся, очень удобно, поставил саб, наклонил и спокойно покатил куда надо,и спина тебе спасибо скажет вечером.
Вот, кстати, вчера первый раз слушал топы и сабы с процом. Он приехал на днях - кетайская Вольта 4х8 (в моём случае NAG). EQ и лимитеры не трогал пока :)
Только задержал топы на пару метров, сабам отрезал 50 Герц снизу, 100 Герц сверху. Топам - 100 Герц снизу. Всё это тупо Баттервортом 4 порядка ))) ну потом поэкспериментирую и вообще почитаю про них:oj:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я бы сразу начал всё крутить, вертеть, менять настройки... НО! Блин меня звук вот СРАЗУ устроил. NAG QM1 на сабы работал, иногда помаргивая перегрузом, то есть на максимум. Atom U2500 - без напряга. Ну иначе никакого баланса с сабами не получится. Пары микрогорнов и для ZX5-то как бы маловато, а тут... вообще :)
Гонял электронщину и реально комфортно это слушалось, то есть и громко, и не режет. Скорее всего потому что топы работали на абсолютном расслабоне :biggrin:
В общем, теперь с ужасом вспоминаю ЧТО со звуком делал кросс DBX 223 ))))
Ещё такой, довольно грустный для меня момент. Я недооценивал влияние усилителей на звук. На громкий звук. iNuke 6000DSP когда слушал и поработал на нём разок - ну напрягает что-то в звуке, я и EQ на его проце мучал, и DEQ... вот либо есть какая-то фигня в середине, либо я мне таки удаётся её победить, но и звук уходит, становится глухим. Это я к тому, что были у меня мысли тоже поменять Атом на Фантом или айНюк и нехило сэкономить :biggrin: никому такого не посоветую. Исключение - дискотэка. Там главное - моща!:biggrin:
На мой взгляд, довольно все не плохо, но я бы поработал с EQ на топах, мне кажется их можно по чище отстроить. Мне конечно легко рассуждать , я присет воткнул и все звучит, но тут слышно, что топы нужно немного исправить.
Шарль, сколько можно говорить - не делайте выводов по ролику с Ютуба, снятому на телефон.
Шарль, сколько можно говорить - не делайте выводов по ролику с Ютуба, снятому на телефон.
Ну может вы и правы :wink: Хотя работа сабов мне понравилась.
Шарль, микрофончик на телефоне немножко не справляется :frown:
У меня мысля в будущем попробовать писать звук c помощью двух или четырех микрофонов AUDIO-TECHNICA ATM710 (thx to Pivanist). Всё одно будет адекватнее, нежели на микрофон телефона. Они однозначно не будут пердеть и затыкаться при большом давлении. Лучших микрофонов нет, был всенаправленный студийник, да продал его. Как лучше расположить микрофоны в зале?
-Andrew-
29.11.2013, 10:46
В общем, теперь с ужасом вспоминаю ЧТО со звуком делал кросс DBX 223 ))))
Темыч, а можешь немного поподробнее?
Музыкант63
29.11.2013, 10:51
Шарль, сколько можно говорить - не делайте выводов по ролику с Ютуба, снятому на телефон.
Я тоже в этом случае согласен, или что-то уже со слухом:eek:, как-то и все видео Олега Диссея, хоть и разная аппаратура, за ислключением того, где он поёт Носкова, особо не отличаются качеством, действительно передающим звук очень достойной аппаратуры. Хотя, у Серёжи(Шарля) очень неплохо всё прозвучало в видео, снятом даже на телефон, да и у Вик-тана, где лабает на гитаре друган Женёк. В общем, раз на раз не приходится.
trident,
звиняйте, сообщение то повторим....
temkich,
моя имха, если лямки чехла не с самого верха, а с середины пришить, то колонки не будут так низко висеть и бить по :jopa: Тогда и нагибаясь таскать не придется, может стоит попробовать ? а вдруг :aga:
-Andrew-, мне сложно словами это описать :rolleyes:
Я не сравнивал звучание с DBX и без DBX в лоб, с разницей в секунды. Но мне была сразу заметна некая разница в общем по звуку, когда я несколько дней назад работал без DBX, а сейчас включаю его в тракт. И чувствую, что в звуке меня что-то напрягает... жесткий звук стал. Это было когда у меня ZX5 были самыми таскаемыми АС. На них такие нюансы заметны. На ЕОНках разницы не замечал :)
Я снимал на Canon EOS 600D.
Dj_Sharik, да-да-да! По булкам немного бьёт. Потаскаю пока так, потом перешью пониже. А прямо стоять не могу потому что вес в 35кг жостко тянет меня назад, а спереди живот ещё не дорос (я 75кг). Но всё ещё будет!
Потаскаю пока так, потом перешью пониже
Только не перешить, а прям прострочить от верха к середине для надежности, тогда и прямо стоять получится ))) а вообще, поздравляю с приобретением аппарата, который радует, пусть приносит удовольствие и денежку (тогда и живот появится :biggrin:)
tda-audio
29.11.2013, 12:25
идея "рюкзака" от Жойдика - отличная -и неважно 10 кг или 30кг..
остается придумать как это эргономично реализовать ..
п.с. хотя на чехлах для палок реализованно именно так -и это очень удобно - там вес небольшой (7-10кг) - накинув на плечо "палку" в чехле- в кисти еще можно чтонить взять..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Глядя на EV Xi 1152 интересовало всегда :aga: а можно ли снять металлические крепления для подвеса? - вес уменьшить...
на Ваших увидел железяки для подвеса.. а снять их можно, или дырки будут,.. если конечно полегчает хоть на 1-2 кг :pivo:
Я сейчас на юбилее детского сада сижу. Когда разгружался' брал в руки еще всякую мелочь типа ноута и стоек. Ваще удобно :)) особенно стартовать прямо с багажника машины. Открыл багаж - там стоят вертикально' в лямки впрягся и алга!
идея "рюкзака" от Жойдика - отличная -и неважно 10 кг или 30кг..
остается придумать как это эргономично реализовать ..
Дима,согласен отличная!(без спору!) нНО! Опять же для тех кому спина позволяет носить.А кому нельзя тот пару раз потаскал такой груз и всё приехали(на позвоночник и др.органы:biggrin: в любом случае нагрузка есть;про 2-е 3-и этажи молчок вообще)
Поэтому альтернатива хорошая для переноски,но опять далеко не для для всех.Как ни крути,а по-хорошему для АС весом 30-35кг(та даже 27) многим спасение только пару негров:biggrin: или хотя б АдЫн(но!очИнь хАроший:ha:)
...я с 15лет работал и по 70кг.иногда на горбу таскал и в 20-27 всякие АС и усилки на приличные расстояния и этажи в одно лиТцо всё шШо ГераКАКАл,а потом увы(!)
З.Ы:Желаю от души всем кто может таскать здоровья вобщем(и здоровоую спину иметь) ещё долго таскать,но и не забывать,что это к сожалению не на долго. Хотя и сам понимаю,что радость от хорошего звука придаёт сил)))))))))
Бондарь игорь валерьевич
29.11.2013, 15:23
Артём, если твой напор в сторону древянной мощной ас, тогда может быть сделатьпо заказу что нить на подобе, только что бы все части носились раздельно:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4874155m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4874155.htm)
Бондарь игорь валерьевич, что-то я сомневаюсь в такой конструкции. Больно сложно)))
Бондарь игорь валерьевич
29.11.2013, 16:44
Смысл, сделать корпус разборным на пару"половинок" или частей, можно подумать как-рисунок я просто привёл как вариант полёта мыслей, конечно он сложен.
Интересная гармонь !!!!!
....токо вопрос практичности в процессе работы вобщем(разобрал-собрал,перевёз,загрузил-разгрузил+температурные и т.д. перепады на внутренности) и как она себя будет вести на большой громкости.Оно то мож и интересно,но хочтелось бы сначала услышать честное мнение реальных пользователей.
toleranceaudio
29.11.2013, 18:05
Гармонь интересная безспорно, но, вес у нее не меняется при трансформации, а маленькие габариты уже достижимы современными Дин головками, и современными материалами для корпусов АС да они более дороги, но есть подозрение, что такая гармонь дешевле ни будет. Плюс есть много высокоэффективных вариантов использования Нч звена, где габариты вообще сводятся к минимуму, да такие устройства сложны, но лучше уж проковыряться с дорогой бошкой и сложным акустическим оформлением, дающим прирост в давлении, без изменения весовых качеств, нежели чем пилить довольно таки сложную гармонь, на дешовом динамике, нопри этом получить по показателям SPL обычную колонку.
Бондарь игорь валерьевич
29.11.2013, 18:46
Это всё верно, но человеку нравится звук именно тяжёлых ас, с хорошими компонентами, но что бы облегчить аппарат при переносе можно разделить ас на несколько частей, вариантов много, даже можно "разделить" уже готовые купленные ас-если хорошо подумать-вот о чём речь.
Это всё верно, но человеку нравится звук именно тяжёлых ас, с хорошими компонентами
Я лично рад за него.Мне то тоже нравится звук в добротной фанере с достойными компонентами(кому Ш оно может не понравится?!)Если есть возм-ть и желание возить,носить и т.д. такие АС я только ЗА 2-мя руками и ногами(!):biggrin: Только вопрос о практичности всё равно остаётся:aga: + на большой громкости,как себя ведут(держат в процессе транспортировке и потом в работе давление;в любом случае цельный ящик куда практичнее)
даже можно "разделить" уже готовые купленные ас-если хорошо подумать-вот о чём речь.
Но тут у меня сомнения(готовые уже подогнанные и расчитанные делить пелить:fz:
Бондарь игорь валерьевич, мне нравится звук АС на хороших компонентах. Жаль только, что эти хорошие компоненты, блин, тяжеловаты :) что пищалка, что корпус.
Ну да фигня. Сейчас приехал домой с банкета и ответственно заявляю что чехлам-рюкзакам БЫТЬ! При чем я бы на ZX5 чехлы тоже переделал под рюкзаки. ЗдОрово когда руки свободны! В одну руку какую-нибудь фигню положить можно, а второй - двери себе открывать. А уж дверей я сегодня в садике преодолел немало. Вот только лямки сильно режут плечи, надо сделать их пошире и с мягкими прокладками.
Дмитрий TDA тут ухмылялся что я хочу получить топ с сабовым низом... дак вот я ФИ настройку опустил... и сегодня был средних размеров музыкальный зал, ну такой стандартный зал в детском саду. Был реально САБОВЫЙ низ! Топы ставил на стойки вплотную к стене, снизу ничем не резал, на пульте поддал 80 Герц и всё что около :) и было клёво. Если так дальше пойдет, то я не смогу себя заставить возить пару Ямах DXR12 на мелкие шабашки )))) у них вряд ли такая же отдача по басам будет даже в очень маленьком зале. Подозреваю, что сильно влияет внутренний объем АС.
К сожалению, был большой косяк. Звук в таких маленьких помещениях какой-то слишком выпирающий, из волновода он прямой наводкой идет на народ и сильно режет. Такого эффекта в залах побольше я не наблюдал. То есть вот эта классная пробивная способность в маленьком помещении наоборот мешает. Я очень сильно убирал середину и верх на пульте. Может, стоило поднять повыше АС на стойках... я ставил совсем невысоко, волновод на уровне головы.
на пульте поддал 80 Герц и всё что около :)
Подробнее...Если так дальше пойдет, то я не смогу себя заставить возить пару Ямах DXR12 на мелкие шабашки )))) у них вряд ли такая же отдача по басам будет даже в очень маленьком зале.так зачем же их вообще сравнивать...(в тяжелом ящике в фанере с добротными компонентами и 15-ка) у DXR12 отдачи на мидбасе врядли переплюнет Sx300,D12,PRX612 b др.известные девайсы.Даже DSR112 смысла сравнивать нет...они то зато и легче в разы и для мелких мероприятий куда приятнее возить и носить:wink: И в ближних зонах (в мелких мероприятиях и мелких залах особенно) для многих клиентов по звуку будут более комфортны(предпочтительнее)ИМХО.
Добавлено через 3 минуты
То есть вот эта классная пробивная способность в маленьком помещении наоборот мешает.
:aga: согласен.Подобные топы не заменимы в более больших залах и дажу улицах тоже где нужна пробиваемость и читаемость на дальних расстояниях
а зачем вам все это..чуваки..
работайте на чем работаете..
а вы все частоты..компоненты..
это все менегерские разводы и разжигание интереса..
кругом ребята работают на том что есть..и все оних чикичики..
и не забивают они голову всякими компонентами..
те кто сюда попадает-на этот форум..заболневает аппаратом..
но это легко лечится..простым отсутствием на этом форуме..
и поверьте-и звук будет радовать не меньше..а деньги в дом пойдут..
сейчас клиент привередлив - не всегда все пракатывает - уже начинают большинство понимать - как должно звучать - если клиент доволеН - заказывает еще - если нет то нет, и тамадушки и певцы хотят работать с хорошим звуком -У КОГО АППАРАТ ЛУЧШЕ - с тем и работают. ПРОВЕРЕНО
temkich
топ на таком рупоре - в маленьком зале работать не будет- он для дальнего заброса.
Сейчас продаются пара zx5 и пара еонок. Вместо них будет пара dxr12 или что-то другое весом не более 20кг' активное' с ровным пусть и не громким звучанием' с возможностью ложить их как мониторы.
Вот и все мои поиски и переживания. Будут топы для больших помещений и улицы. И будут топы для дешовых работ в маленьких помещениях. Сабы к тем и другим добавлять по вкусу. Кушать подано :)
Добавлено через 2 минуты
кип, не флуди в моей теме. На аппарат и на звук хорошие поющие ведущие обращают внимание. А от них мне идут сочные заказы порою :))
кругом ребята работают на том что есть..и все оних чикичики..
и не забивают они голову всякими компонентами..
те кто сюда попадает-на этот форум..заболневает аппаратом..
но это легко лечится..простым отсутствием на этом форуме..
и поверьте-и звук будет радовать не меньше..
:biggrin: своеобразное видение вещей...
Вот страус например,тоже чтобы не видеть и не слышать проблем голову в песок прячет,но проблема то остаётся всё равно на верху(!) там где осталась:jopa:сейчас клиент привередлив - не всегда все пракатывает - уже начинают большинство понимать - как должно звучать - если клиент доволеН - заказывает еще - если нет то нет, и тамадушки и певцы хотят работать с хорошим звуком -У КОГО АППАРАТ ЛУЧШЕ - с тем и работают. ПРОВЕРЕНО
+157%вранье.
кто лучше работает-того и заказывают.
дело не в аппарате..
на самом деле заказывают 2 варианта
1-подешевле..и неважно на чем..и даже часто как
2-подороже-по отзывам..рекламе и распиару..и там тоже никто на аппарат не смотрит
тянете на флуд и не более(перетиралось множество раз) и увы(!) Ваше видение не совсем точно(только отчасти в опред.кругах.
Тот кто хорошо работает и действительно музыкант(вправе ним называться)или пусть диджей,но хороший(пусть даже тупо музыку крутит;но!с хорошим репертуаром ,чует публику,заводит)+хорошие ведущие они на чём попало не работают(а если чё то как минимум стремятся работать на достойном чём-то.Тот кто не стремится поднять свою планку с каждым месяцем падает(и люди щас далеко не лохи и не деревня) Я уже молчу про тех.часть...и пр.развитие.
Добавлено через 6 минут
Сейчас продаются пара zx5 и пара еонок. Вместо них будет пара dxr12 или что-то другое весом не более 20кг' активное' с ровным пусть и не громким звучанием' с возможностью ложить их как мониторы.
Вот и все мои поиски и переживания. Будут топы для больших помещений и улицы. И будут топы для дешовых работ в маленьких помещениях. Сабы к тем и другим добавлять по вкусу. Кушать подано :)
Согласен!Вот и всё... поздравляю с тем,что нашёл то,что искал.Каждый ищет свой компромис под свои задачи+престрастия по звуку+воз-ть возить носить.Считаю на разные задачи(формат,кол-во людей,залы) одного аппарата мало.Надо,как минимум два.Один для небольших задач какой-то мобильный допустим,а второй для более серьёзных(у кого-то это трифоники у кого моЦные топы с сабами)
Артём!Сними на видео работу какую-то и выложи тут с топами Димы.Интересно просто... или позже...дины пусть разомнутся.
-Andrew-
29.11.2013, 22:24
К сожалению, был большой косяк. Звук в таких маленьких помещениях какой-то слишком выпирающий,
Темыч, ты брал эти новые топы от TDA озвучивать в садике? :smile: Сабы тоже?
)))))))))))))))).
Вместо них будет пара dxr12 или что-то другое весом не более 20кг' активное' с ровным пусть и не громким звучанием' с возможностью ложить их как мониторы.
Не надо недооценивать DXR12. Это громкие колонки. Если не будешь переусиливать НЧ, громкости хватит, а в небольших залах хватит и НЧ. Мониторный режим-это вообще редкая функция в активной акустике, в серии DXR она есть, так что... такие универсальные колонки ещё и поискать надо. Я вообще эти ямашки брал на мониторную линию, а получается, что на них в основном сейчас и работаю, работа идёт в основном мелкая.
На мой взгляд, довольно все не плохо, но я бы поработал с EQ на топах, мне кажется их можно по чище отстроить. Мне конечно легко рассуждать , я присет воткнул и все звучит, но тут слышно, что топы нужно немного исправить.
...вот блин! видео я то и пропустил... токо увидел.Да!микрофон явно тут понятно не справится(да и как оценить полностью) но тут не просто с EQ надо поработать на топы(я услышал,что с топами в принципе всё нормально,если и нужна коррекция то не значительная) а вот по НЧ секции большое сомнение(!):wink: ...понятное дело,что низ то через запись на телефон и прослушивание в Ютубе оценить адекватно не получится+ в зале ДК свои нюансы,но явно как по мне там низа надо не меньше чем под zx5 (там 2 18-ки аШ просятся)Тем более под диско формат... вот правда в этот зал ещё вопрос...мож и вполне одной достаточно.
ЗдОрово когда руки свободны!
Конечно . Жонглировать апельсинами по дороге до зала можно . А ногами стабилизатор перед собой пинать . У Вас ещё голова свободна ,Вы на голове таскать не пробовали ? А почему бы и нет ? В некоторых странах женщины - это очень практикуют .:biggrin:
Подозреваю . что Тумасов в доле с мануальными терапевтами :biggrin: .
Музыкант63
29.11.2013, 23:19
вранье.
кто лучше работает-того и заказывают.
дело не в аппарате..
на самом деле заказывают 2 варианта
1-подешевле..и неважно на чем..и даже часто как
2-подороже-по отзывам..рекламе и распиару..и там тоже никто на аппарат не смотрит
Андрей, у нас в Полтаве, больше, как раз заказов, сейчас через агенства. Так вот у одного музыканта-бизнесмена, который организовал такое агенство, поют талантливые мальчики, девочки с музучилища, а аппаратура Динакорд. Естественно, всё звучит, их охотно заказывают, и денег он берёт(себе), только за посреднические услуги и хорошую аппаратуру столько, сколько и остальные одиночки-лабухи, только им надо ещё и петь. Так что народ, особенно, кто побогаче и кто имеет дома классную аппаратуру хотят слышать качественный саунд. Кстати, в рекламе своих услуг тоже указывается пунктик - профессиональная импортная аппаратура, и заказчик, при желании, конечно, может элементарно всё проверить.
Добавлено через 2 минуты
:
тянете на флуд и не более(перетиралось множество раз) и увы(!) Ваше видение не совсем точно(только отчасти в опред.кругах.
Тот кто хорошо работает и действительно музыкант(вправе ним называться)или пусть диджей,но хороший(пусть даже тупо музыку крутит;но!с хорошим репертуаром ,чует публику,заводит)+хорошие ведущие они на чём попало не работают(а если чё то как минимум стремятся работать на достойном чём-то.Тот кто не стремится поднять свою планку с каждым месяцем падает(и люди щас далеко не лохи и не деревня) Я уже молчу про тех.часть...и пр.развитие.
Олег, ты что КИПа не признал?
Так что народ, особенно, кто побогаче и кто имеет дома классную аппаратуру хотят слышать качественный саунд.
Да ладно . Слышать хороший саунд - они конечно же хотят , но - это не значит , что они в нём разбираются . Хороший звук они измеряют количеством затраченных на него денег , что для них является поводом для понтов перед такими же " ценителями качественного саунда " .
Владимир Волошин
29.11.2013, 23:44
Сейчас продаются пара zx5 и пара еонок. Вместо них будет пара dxr12
DXR 15" лучше возьми, а потом сабик к ним прикупишь и горя знать не будешь.
Музыкант63
29.11.2013, 23:52
Да ладно . Слышать хороший саунд - они конечно же хотят , но - это не значит , что они в нём разбираются . Хороший звук они измеряют количеством затраченных на него денег , что для них является поводом для понтов перед такими же " ценителями качественного саунда " .
Да, есть и такие, но, нельзя же всех под одну гребёнку.
DXR 15" лучше возьми, а потом сабик к ним прикупишь и горя знать не будешь.
Для мелких работ и мониторной линии DXR 12 хватает с запасом, а с DXR 15 можно и без саба. Точно знаю, если temkich купит DXR 15, на них в основном и будет работать. Уж очень они кайфовые во всех отношениях.
Владимир Волошин, с компактными сабами у меня вопрос закрыт. С мощными качественными топами - тоже. Осталось взять маленькие топы на маленькие работки.
Сомневаюсь что есть сабы, которые переплюнут микрогорны с Чиаре по соотношению габариты\давка :oj:
Сомневаюсь что есть сабы, которые переплюнут микрогорны с Чиаре по соотношению габариты\давка :oj:
У микриков в больших залах фазовая гребенка ощутимо смазывает удовольствие от их давки.
Бондарь игорь валерьевич,
К сожалению, был большой косяк. Звук в таких маленьких помещениях какой-то слишком выпирающий, из волновода он прямой наводкой идет на народ и сильно режет. Такого эффекта в залах побольше я не наблюдал. То есть вот эта классная пробивная способность в маленьком помещении наоборот мешает. Я очень сильно убирал середину и верх на пульте. Может, стоило поднять повыше АС на стойках... я ставил совсем невысоко, волновод на уровне головы.
Дима мне в небольшом помещении (в очень небольшом) демонстрировал эти ас, выпирающего ничего небыло, микшера тоже небыло. Может в процессоре подрезал высокие средние. Всё звучало очень комфортно...
Да, есть и такие, но, нельзя же всех под одну гребёнку.
Согласен , всех нельзя - но вот на прошлой неделе я озвучивал крестины дочки у одного провинциального олигарха в его загородном доме . Так он ко мне говорит и так заговорщически говорит : " пойдём что покажу - офигеешь " . Ведёт в подвал ( там у него кинозал величиной с волейбольную площадку ) - смотри говорит , на прошлой неделе привезли , ещё не подключили . Стоит хрень высотой под 2,5 метра - с каждой стороны ( я потом её нашёл в каталоге JBL) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и с каждой стороны по два сабвуфера
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спрашиваю : не много ли ? или Вы сюда конкурентов водить будете ? :biggrin:. Говорит : ничего ты не понимаешь , ты посмотри как выглядит круто ни у кого в городе такого нету , я ещё всё это - под цвет стен выкрашу !!! :vah:
niki777,
самое интересное, что взяв даже для понта, человек привыкнет к звуку, потом придя на праздник, где надрываясь орет какой нить "одноухий" из сарая, что думаешь не услышит ? а если праздник его не предъявит ?
temkich, сдается мне ощущение "некомфорта" по сч вч была из за высоты расположения, причем сам то слушал когда, стоя слушал ? а публика сидела (на детских лавочках :biggrin:), вполне возможно, что зрители этого и не заметили
Сообщение от temkich
Сейчас продаются пара zx5 и пара еонок. Вместо них будет пара dxr12
DXR 15" лучше возьми, а потом сабик к ним прикупишь и горя знать не будешь.
Ну и зачем же ему ещё и DXR12 подавать?!:confused: и потом 15-ки покупать и к ним саб(попробуй ещё саб к ним прикупи - он то моЦный будет;не лЁгонький)?! волокиты столько... у него есть теперь классные топы(хоть и тяжелые,но главное ими доволен) и 12-ки оставить мелкие мероприятия и мелких залов.Вот равзе,что к 12-м по желанию прикупить саб куда логичнее и проще (тем более к ним легче подобрать саб)
Добавлено через 11 минут
самое интересное, что взяв даже для понта, человек привыкнет к звуку, потом придя на праздник, где надрываясь орет какой нить "одноухий" из сарая, что думаешь не услышит ? а если праздник его не предъявит ?
+100% слышат и ещё как слышат.Клиент давно разборчив и даже переборчив.А кто привык ходить по заведениям там где работатют хороши музыканты на приличной аппаратуре тот со старта оценивает и слышит:aga: (встречаются конечно гоблины которым без разницы чё орёт муз.центр проф.аппарат играет или скотина в хлеву орёт)
-Andrew-
30.11.2013, 14:09
да ничего никто не слышит..
Это про гостей. Организаторы все что надо - услышат. Если не услышат они - услышат их замы и помощники. А самое главное - услышит главный организатор со стороны заказчиков, а они как правило не сильно пьют и смотрят не мигающим взором. Вчера мы отработали в аппупеннейшем зале. Порталы - L-acoustic. Организаторов - как минимум не один...
Забыл сказать - все сказанное не про кабак ))).
хороший звук и работа зависит не от дороговизны аппарата..качества его и компонентов..
Хороший звук зависит и от первого и от второго на 60-70 процентов.
Со всем остальным более-менее согласен. Но речь в этой ветке про Appupennye топы. Вы же больше прошлись катком по обобщениям. А это уже за рамками темы.
Кароче - в бан :biggrin: . Потому что ты, Кип, апасен))).
да ничего никто не слышит..
Много людей не слышат -да!Но и Очень не мало тех кто слышит.ФАКТ!Не разбираются в аппаратуре да(оно им и не надо) тут др.фактор - ощющает где лучше,а где хуже звучит:aga:
А во всех(почти) перечисленных пунктах есть правда.Но звукХороший звук зависит и от первого и от второго на 60-70 процентов. зависит от многих факторов(не может только от этого или вот этого) ...и здесь на первых местах хороший тракт(поскльку с хорошим трактом прозвучит музыкант лучше и в последствии отзывы мол хороший и т.д.(но!при этом можно выразиться,что эти люди не соображают в звуке и само собой в аппаратуре...)
Вчера мы отработали в аппупеннейшем зале. Порталы - L-acoustic.
Не в "Украине" случайно?! :ha:
-Andrew-
30.11.2013, 15:03
Не в "Украине" случайно?!
А там эта фирма? Нет в Интерконтинентале. На Михайловской. Зал (технически) там так-сяк, но паффос...
Кстати, чуть было не опоздали из-за тысяч собравшихся на майдане. Тм была микро-революция.
-Andrew-
30.11.2013, 15:19
жена то рулит!
Что имеешь ввиду сказать?
У кого-то ещё, есть эта АС?
temkich, вопрос: Будет разница в звуке слышна если QM1 подключить к ним? вместо атома.
Sound s, я еще не сравнивал наг с атомом в лоб на этих топах. То есть работал на наге в широкую полосу с редко когда помаргивающим лимитером, накручивал мидбаса поболее - круто. АС проглатывают мощу без намека на перегрузки и нехило бьют мидбасом вблизи. Это было еще до затыкания ФИ портов. Сейчас не знаю как, наг не включал.
Атом u2500 гораздо легче загнать в клип. Его ЯВНО мало под эти АС, если работать банкет-дискотеку в просторном зале и выкручивать низ. На атоме я работал два концерта, очень доволен. Особенно после одного концерта, где поставил айнюк на усиление. Вот где разница была заметна сразу! Наг на концерты под топы не ставил, только один раз под сабы с этими топами и процом. Наг пока только в банкетном варианте был, так что мне пока сложно сделать выводы.
Но в общем ощущения пока такие: разница в банкетном звуке (я сбоку/сзади АС) между нагом и атомом есть, но маленькая и не пойму в чью пользу. По моще наг самое то под эти АС, атом маловат и вообще закрадываются сомнения с способности атома дерзко раскачивать басами. При накрутке басов атом так и норовит лимитер свой включить :)
Сейчас думаю поменять Атом u2500 на u4000, но жалко денежку и долго ждать. Скорее всего, пожертвую габаритами и весом (опять!) и сменю на Прост т4м. А наг надо менять на что-то, дающее по 3кВт на канал при 4 Омах. Как вариант - тот же Прост т6м на 4 саба типа th15 или dcs112. Топы есть, пора бы и о сабах под них подумать. А то были предложения озвучивать еще один турслет и оупэны синюшные, но я тогда понимал что с двумя микрогорнами + zx5 я в поле не воин, а так пердун чисто. Нужно сабовое звено посерьезнее. И буду цепляться за мероприятия пожирнее.
Хм... Если в среднеформатный прокат лезть(ну как прокат... среднеформатное диско на воздухе), то надо пилить что то типа VRX928, это вполне реально, волновод главное заиметь в нужном количестве... А все эти танцы вокруг топов размером и весом с саб до протрузии доведут... А это уже вообще не смешно.
maksutus
01.12.2013, 09:38
Будет разница в звуке слышна если QM1 подключить к ним? вместо атома.
Будет, любой усилитель вносит свой характер в звук...:aga:
Будет, любой усилитель вносит свой характер в звук...:aga:
Понятно что будет. А кокой характер звука будет...? Вот в чем вопрос!
seregan1
01.12.2013, 10:15
temkich, Т4М или Т6М на сабы или топы - хватит за глаза. Мне и Т4М на ВСХ хватает...
maksutus
01.12.2013, 11:17
Понятно что будет. А кокой характер звука будет...? Вот в чем вопрос!
Об этом уже писали, в 8-ОМном режиме у Атома есть подъем по ВЧ, потому temkich выкручивает НЧ, чтоб добиться некого баланса, вообщем Атом требует коррекции на процессоре.
Другое дело, что Михаил услышал меня и переделал Атом, скорректировав эту самую ВЧ, сейчас можно работать без всяких коррекций, Атом дает округлый, плотный, прозрачный звук…:aga:
Скорее всего, пожертвую габаритами и весом (опять!) и сменю на Прост т4м. А наг надо менять на что-то, дающее по 3кВт на канал при 4 Омах. Как вариант - тот же Прост т6м на 4 саба типа th15 или dcs112.
Артём думаю точно не пожалеешь.Да вес то там все равно ерундовый,а 1U или 2U думаю не страшно...не мало людей(сам знаю продавал) берут Т-шки Елисеева если нет денег на дорогую фирмУ и где нужны мощные усилки и люди довольны(нареканий пока не слышал)На Димыны топы Т4М как раз...
Другое дело, что Михаил услышал меня и переделал Атом, скорректировав эту самую ВЧ, сейчас можно работать без всяких коррекций, Атом дает округлый, плотный, прозрачный звук…
т.е. на Ваше ИМХО предпочтительнее на топы?!или я не правильно Вас понял?!
maksutus
01.12.2013, 11:49
т.е. на Ваше ИМХО предпочтительнее на топы?!или я не правильно Вас понял?!
На сабы 2500-го мало, но хочу заметить, что с Атомом на сабах получаем разборчивый, контурный бас.
Из всех усей, что я пробовал ни один так не смог, но надо модели по мощнее брать...
А 2500-й и берут на топы и мониторную линию...:aga:
но надо модели по мощнее брать...
А 2500-й и берут на топы и мониторную линию...
А скоко напомните у 4000-го при 8?!
киловатт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно бы было сравнить с Т4М
maksutus
01.12.2013, 12:09
Интересно бы было сравнить с Т4М
Родовский и Ануфриенко сравнивали Прост и Атом, только каждый остался при своем мнении...:aga:
Родовский и Ануфриенко сравнивали Прост и Атом, только каждый остался при своем мнении...
И кто за какой голос отдал?!
maksutus
01.12.2013, 12:15
И кто за какой голос отдал?!
А как ты думаешь...?, если Ануфриенко привез Прост на тест, и собирался быть его представителем, а Родовский привез Атом, и собирался наполнить Атомами свой рэк, что он и сделал в последствии...:smile:
Вообщем, вкратце так, Ануфриенко сказал, что у Атома есть задраность по ВЧ и почему-то по НЧ (видать в сравнении так было слышно по НЧ) , а Прост звучит близко к Лабу, более ровно…
Родовский сказал, что Атом сделал Прост, без вариантов...
Вот такие пирожки…:aga:
maksutus, что подтверждает хорошее качество ПРОста к Атому. :aga:
Теперь точно решил - ПРОст брать :)
maksutus, что подтверждает хорошее качество ПРОста к Атому. :aga:
Теперь точно решил - ПРОст брать :)
А все заметили что всегда так=) как только кто то пытается на словах нагнуть какой либо бренд, сразу копчик чешется купить то что обкакали и самому послушать=)
А все заметили что всегда так=) как только кто то пытается на словах нагнуть какой либо бренд, сразу копчик чешется купить то что обкакали и самому послушать=)
А который обкакали? :eek: извините!
Согласен с temkich :ok: лично по посту 155, - выбрал бы Прост!
звук ровный, без выпирающего верха - мне ближе :pivo:
А как ты думаешь...?, если Ануфриенко привез Прост на тест, и собирался быть его представителем, а Родовский привез Атом, и собирался наполнить Атомами свой рэк
Я просто не в курсе этих подробностей...
Вобщем ясно,пассиба!(интересно бы сравнить самому их) ПРО-ст я знаю достаточно(начиная со старых Т-шек транс.Z и уже новые Т-ки)А все заметили что всегда так=) как только кто то пытается на словах нагнуть какой либо бренд, сразу копчик чешется купить то что обкакали и самому послушать=)
Что Ш Вы так в крайности сразу.Никто как я понял не обкакивал.Просто разделились мнение и поделились ними и не более.(обкакали и кому-то понравилось чёто больше - эт разные вещи!) ...тут что кому и никаких вонючих дел я лично не заметил.
Да, любопытство - штука такая :aga:
Мне вот было очень интересно Атом послушать, поработать. Не пожалел ни капельки! Ну немного копчик чесался от чтения жарких атомных споров. Правда, он ГОРАЗДО сильнее чесался, когда мне TDA предложил топы купить :)) вот тогда, в ожидании, время шло очень медленно.
Сейчас уже ничего не чешется. Все так буднично. Ну отправил деньги за проц в Питер, спокойно дождался, получил, подключил, покрутил... обрадовался весьма похорошевшему звуку. Нет, не так. Я в тот вечер был очень рад! Включал разные, хорошо знакомые треки, садился в разных рядах зала и думал: "Вот ведь блин!".
Я понял что просто больной стал на почве хорошего звука. У меня было острое желание добиться такого звука в зрительном зале, чтобы можно было комфортно слушать. Теперь я понял, что КАЖДАЯ мелочь в тракте, каждое звено влияют на результат. Что-то больше, что-то меньше. Например, ну никак у меня не получалось чтобы тот же набор аппаратуры звучал так же приятно с айнюком на усилении. Или когда коллектив вокалистов из 8 человек привезли свой пульт (не скажу какой, и так пишу негатив про этот бренд), мы с их звукооператором повключали мои треки и тоже была разница в звуке.
Процессор стал этаким последним кирпичиком, который вставил и... всё стало как я хотел! Но я доволен звуком только в помещении, а на улице будет маловато:biggrin:
dyssey, наконец-то хорошая, солидная аватарка!
temkich,
я уже писал тут.... Добро пожаловать в клуб звукобольных
Музыкант63
02.12.2013, 10:12
temkich,
я уже писал тут.... Добро пожаловать в клуб звукобольных
Так он уже давно в нём, как впрочем и многие форумчане, в том числе и я. Наверное, с времени регистрации на этом форуме, хотя может и намного раньше, ну я так точно, ещё с советских времён. Просто на форуме есть возможность воспользоваться уже обобщённым опытом, и за это ему, большое спасибо от "больных":biggrin:
ну никак у меня не получалось чтобы тот же набор аппаратуры звучал так же приятно с айнюком на усилении.
Да, мне SYNQ 3K6 по звуку тоже больше айНУКа понравился. Но это при непосредственном сравнении, а если не сравнивать, а просто работать, то пофиг. А на сабах айНУк вообще отлично пашет, хотя низ с ним не такой как у СИНКа. Посуше что ли? У СИНКа какая-то сочность в звуке присутствует (наверное некоторый окрас), айНУК очень сухо звучит. Но это может кому-то и понравится (от вкуса зависит). Искажений у айНУКА я ещё не слышал, хотя он у меня пашет на пределе. За те копейки, что я на него потратил (с мюзик сторе), отличный усилок!!!
Artemonishe
02.12.2013, 10:29
Атом u2500
А что за усилитель, как по качеству, если не смотреть на максимальную мощность? Вроде цена (для самодела) у него не малая...
Меня немного смутили искажения:
Искажения (типичные) 0.1-0.02%
У хорошего хи-фи обычно не более 0,01% где-то от 1-2 ватт до примерно 3/4 номинала.
seregan1
02.12.2013, 11:13
Не смотрите в мануалы Hi-Fi. Максимальную неравномерность АЧХ и искажения вносит сама АС (до 10-15%). А об Атоме (а речь о нем) здесь и на ШМ уже много сказано. Для профессионального усилителя указанные искажения - норма.
Artemonishe
02.12.2013, 11:28
Не смотрите в мануалы Hi-Fi.
Давно уже не смотрю. Обычно смотрю измерения Стереофайла или наших журналов (в тестах).
Как пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, там на второй странице тест с измерениями цифрового усилителя, очень наглядно можно сравнить с другими АВ класса.
10-15% искажений в АС - это очень много! Больше 5% это уже критично и очень заметно на слух.
Artemonishe, тут PA аппаратуру обсуждаем :pivo: требования разные. Спасибо за ссылку на hi-fi, прикололи тонкие засушенные барочные тембры и пергаментный клавесин.
А я думал что это я помешался на звуке...
Artemonishe
02.12.2013, 18:11
А я думал что это я помешался на звуке...
Таких много, мы не одни во вселенной! :pivo:
Атом как, не сильно цифра уступает хорошему АВ? Повторно спрашиваю. :aga:
Artemonishe, черт его знает. Почему цифра должна уступать этому вашему хорошему АВ?
Ну вот опять, ну почему ЦИФРА!!! Не существует пока ЦИФРОВЫХ усилителей!!!
А вот с выходным каскадом класса D, работающего в ключевом режиме используя ШИМ, такие уже есть и их лучшие представители по качеству звучания и большинству других параметров АВ-класс обогнали, они уже в ХиЕнде с классом А соревнуются...
Artemonishe
03.12.2013, 10:12
они уже в ХиЕнде с классом А соревнуются...
Что-то я в хи-енде активного использования усилителей класса D не припомню...
seregan1
03.12.2013, 10:45
Зато туровых усилителей Д-класса хватает.
Порой сравнение Д-класса и АВ смахивает на подобные ”истории”. Когда к коробушке Хайэндовского усилителя с установленными сверху лампами и к усилителю Д-класса по очереди подают сигнал и прослушивают через одну пару АС. При этом катоды светятся, ламповой схемы внутри ”коробУшки” нет в помине, это ламповый муляж, а по факту - интегральный усилитель на обычной автомобильной микрухе. Так вот, от одного вида тлеющих катодов это чудо техники начинает звучать (по заверениям некоторых ”экспертов” от х-йэнда) ”прозрачно, воздушно, сверхдетализированно, максимально точно распределяя в панораме микса живые инструменты” и т.д....
Вот такой фэномэн...
... Не существует пока ЦИФРОВЫХ усилителей!!!... И Hi-End был такой опыт - Sharp SM-SX100, но чем дело закончилось не знаю.
"Но самой интересной новинкой в сфере цифрового усиления, несомненно, является однобитный усилитель компании Sharp. Если попытаться сравнить его технические параметры с «метрикой» компакт-диска, то поначалу выбор однобитной схемы кажется странным по сравнению с 16 битами CD, но его главным отличием является огромная частота работы — 2,8 МГц против 44,1 кГц компакт-диска.
Для того чтобы лучше понять принцип его работы, стоит сказать пару слов еще об одной интереснейшей разработке, имеющей самое прямое отношение к однобитному цифровому усилению — новом флагманском формате записи аудио SACD (Super Audio Compact Disc). Как и оригинальный компакт-диск — CD, — этот формат был разработан совместными усилиями компаний Sony и Philips. Рекламный слоган SACD гласит: «Компакт-диск был отличной идеей, но эта — еще лучше!».
Главной особенностью нового формата является даже не высокая плотность записи носителя — фокус состоит в пересмотре самого подхода к принципу сохранения аудиоинформации. Если раньше, во времена компакт-дисков, вся поступающая цифровая информация должна была быть «отформатирована» отрезками по 16 бит с частотой 44,1 кГц, то сейчас отрезок уменьшили до 1 бита, а частота возросла до неимоверной отметки в 2,8 МГц. Впрочем, компания Sharp на этом не остановилась и недавно выпустила новую линейку аппаратуры, в которой тактовая частота еще повышена — до 5,6 МГц."
Я худею, дорогая редакция (с)
Лет сорок назад спорили о транзисторном и ламповом звуке...:aga:
Михаил 1985
03.12.2013, 16:42
Что-то я в хи-енде активного использования усилителей класса D не припомню...
Студийные мониторы адам например. Хотя не знаю насколько это хайенд :smile:
Добавлено через 3 минуты
Ну вот опять, ну почему ЦИФРА!!! Не существует пока ЦИФРОВЫХ усилителей!!!
А вот с выходным каскадом класса D, работающего в ключевом режиме используя ШИМ, такие уже есть и их лучшие представители по качеству звучания и большинству других параметров АВ-класс обогнали, они уже в ХиЕнде с классом А соревнуются...
Наш любимый например беренжер айнюк 6000dsp на борту имеет цап и обойти его нельзя )) Как такое изделие назвать усилитель d класса с цапом ? Или проще по нашему цифровой усилитель.
seregan1
03.12.2013, 17:07
Как такое изделие назвать усилитель d класса с цапом ? Или проще по нашему цифровой усилитель.
Так легко обозвать "цифровым" любой усилитель со встроенным DSP.
Адам моники это не hi-end. Цена СИЛЬНО до ho-end`а не дотягивает! Хайэнд - это теплые провода со стрелочками и другая ахинея за тысячи баксов. Вот это реально высокий конец!
А Адамы - просто нормальные мониторы, просто выдают звук как есть. Сам пользуюсь восьмёрками.
Я болею сейчас по теме как бы хоть немного приблизиться к этому мониторному звуку, работая на концерте :) на TDA сабах и топах с процом начало что-то получаться... ну я уже писал.
-Andrew-
03.12.2013, 17:51
Адам моники это не hi-end
У Адама еще и такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть. Уж не знаю насколько много стоят :biggrin:. Эти, как мне кажется, близки к хай-энду. Разве что не закручены улиткой.
Михаил 1985
03.12.2013, 18:11
Адам моники это не hi-end. Цена СИЛЬНО до ho-end`а не дотягивает! Хайэнд - это теплые провода со стрелочками и другая ахинея за тысячи баксов. Вот это реально высокий конец!
А Адамы - просто нормальные мониторы, просто выдают звук как есть. Сам пользуюсь восьмёрками.
Я болею сейчас по теме как бы хоть немного приблизиться к этому мониторному звуку, работая на концерте :) на TDA сабах и топах с процом начало что-то получаться... ну я уже писал.
К сожалению залов с нормальной акустикой не много. Постройки кузькиной или ещё старшей матери ))
Artemonishe
03.12.2013, 20:09
Студийные мониторы адам например.
Не знаю как сейчас, но обычно Адам использует модули ice power от B&O. Точно такие же стоят в RCF серии ТТ. Но почему-то, на ВЧ Адам не ставит ice power, а всё-таки впендюривает туда классику - обычный АВ. Вот им наверное делать нечего! :ok:
Кстати, подобные модули "догадалась" в своё время ставить в свои оконечники одна хи-енд контора, Джефф Роуланд. Вот уж влетело им потом от аудиофилов! В прямых сравнительных тестах их новые оконечники проигрывали не то, что классу А, а более старым моделям класса АВ от самого же Роуланда. :jopa: :biggrin:
seregan1
03.12.2013, 20:12
модули ice power от B&O
стоят в Солтоне, SR-Technologies и многих других аппаратах.
DAP Audio бюджетная серия RX(12шка активная в районе 12000руб.за шт.),также использует усилки ice power от B&O.
...Я болею сейчас по теме как бы хоть немного приблизиться к этому мониторному звуку, работая на концерте :)... Тогда уж нужны концертные АС с ленточным драйвером, например такие: Stage Accompany ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но это уже совсем другие цены.
Они, кстати, наверное первые додумались в пассивных АС применять вентиляторы для охлаждения магнитной системы динамиков.
Artemonishe
03.12.2013, 21:15
Тогда уж нужны концертные АС с ленточным драйвером, например такие: Stage Accompany
Интересовался такими. В Москве их даже послушать нельзя. Можно заказать не слушая, внеся 100% предоплату, пол года ждать а потом... можно слушать. :smile:
Музыкант63
03.12.2013, 21:59
DAP Audio бюджетная серия RX(12шка активная в районе 12000руб.за шт.),также использует усилки ice power от B&O.
А звучит как, не слышали? А то я слышал года четыре назад небольшую активку ДАП, 8 или 10 дюймов, уже не помню, подбирал для тамады, то звучала отвратно. Мне кажется, что ice power от B&O не может так отвратно звучать.
В Москве Stage Accompany можно послушать в Музыкальном театре Владимира Назарова ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). О том, что там установлено - здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
seregan1
04.12.2013, 04:54
Stage Accompany я лично слушал в Питере на выставке лет пять назад. Рядом висел массив Проел и стоял Истерн. Сказать, чтоя был в восторге - это значит ничего не сказать. Звучит все у Stage очень натурально и детально, я раньше таких мелочей и не замечал в знакомых мне записях. Леша Рамазов дал драйверы в руках подержать. Ленточник похож на сценический груз - этакий кирпич. Ном.моща его 100 вт, а максимальная пиковая(!!!) - 1000 вт. Охлаждение драйверов вентиляторное. После Stage Истерн (классная и райдерная акустика) и Проел прозвучали уныло и резко... Может быть, виной тому демонстраторы...
Пультик у Stage стоял Мидас на 16 входов. По паре 2 х 18 и одному 18 сабу + топы 2 х 15 пара и один 2 х 12 с лентой на ВЧ на сторону. Алексей дал ручки покрутить и в микрофон поговорить. Я стоял с микрофоном в метре от стека.При этом он постучал по сетке топа включенным микрофоном и никакого фидбека! Там же я и Селениум Д4400 пощупал впервые...
Эх... тема потихоньку зарастает оффтопом, чему я сам иногда способствую :)
Ну да ладно. Пока что всё интересно познавательно!
Ленточные драйвера это здорово, конечно. Нет предела совершенству и если б я получил вдруг наследство или ограбил банк, я бы дальше продолжил свои изыскания )))
Ну а пока два TDA топа + сабы с чехлами - примерно 130т.р. Считаю что это довольно дешево за такой звук. Самый большой минус - многие знать не знают TDA Audio и считают "самопил" полным шлаком. Недавно прикольно было: звукооператор, который приезжал на концерт со своим пультом озвучивать один коллектив, очень хотел приехать за два дня до концерта и вообще переживал. Просто я сказал ему что будет стоять на порталах ))) он страшно испугался слов "самопил", "Омск", "TDA-Audio"... может, ещё каких-то слов испугался, не знаю. Но у меня никак не получалось ему продемонстрировать аппарат до концерта. И вот за несколько часов до концерта он приезжает, я ему дал послухать аппарат вообще без пульта (воткнул в проц звуковуху E-mu tracker pre), потом с его пультом сравнивали. Просто он не верил что пульт вносит разницу в звук, особенно его Бехрингер. Пофоткал АС и сабы, понаматывал круги вокруг них, нормально так звучит самопал, говорит :)))
Но чаще никаких проблем не возникает. Народ все знакомый, верят что все будет нормально.
temkich,
...он страшно испугался слов "самопил", "Омск", "TDA-Audio"...:smile:
Артём, у меня в гараже 2 неподъёмных гроба "LEM" трёхполоска активная стоят, играют нормально, но гораздо больше внешне похожи на "самопил", чем изделия TDA выпускаемые им серийно. Гордись, что у тебя в работе эта фирма (TDA) и не пугай звукооператоров страшными словами...
Просто он не верил что пульт вносит разницу в звук, особенно его Бехрингер. temkich, :ok:
Artemonishe
04.12.2013, 21:33
Ленточные драйвера это здорово, конечно. Нет предела совершенству и если б я получил вдруг наследство или ограбил банк, я бы дальше продолжил свои изыскания )))
Не хочу опять офф...
Был недавно на опере Кармина Бурана в Крокусе.
Один из самых лучших по звуку концертных залов в Москве, а скорее даже лучший. ЛМ от Meyer, какие еще могут быть вопросы? НО не звучит там опера хоть убей! Не оперный это зал. И чего хочешь туда поставь, нужного звука не будет - не та акустика зала.
PS. Всё-таки думаю, что будущее в малых инсталляциях за палками. Уж больно они хороши и удобны, а при удачной реализации звук будет достойный. Нет, конечно, не как Адам (сам уважаю эту контору), но это и не реально в абы каком зале да еще и при разумно ограниченных средствах.
Artemonishe, пели без микрофонов? чистый натуральный вокал?
tda-audio
04.12.2013, 21:47
а скорее даже лучший. ЛМ от Meyer, какие еще могут быть вопросы?
волновод с жутко заваленным верхом - близко несравним ленточниками Стэйджа...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не хочу опять офф...
Был недавно на опере Кармина Бурана в Крокусе.
Один из самых лучших по звуку концертных залов в Москве, а скорее даже лучший. ЛМ от Meyer, какие еще могут быть вопросы?
.
разные. например кто исполнял кармину.
она же не очень классическая потому и исполнение и дирижёр играют большую роль. а то все думают что человек за пультом может испоганить звук крутого апарата. а если есть апарат зал и звукооператор то исполнение должно само зазвучать. это как полохого качества минус. который ничем не исправишь во время концерта.:wink:
Не хочу опять офф...
Был недавно на опере Кармина Бурана в Крокусе.
Один из самых лучших по звуку концертных залов в Москве, а скорее даже лучший. ЛМ от Meyer, какие еще могут быть вопросы? НО не звучит там опера хоть убей! Не оперный это зал. И чего хочешь туда поставь, нужного звука не будет - не та акустика зала.
PS. Всё-таки думаю, что будущее в малых инсталляциях за палками. Уж больно они хороши и удобны, а при удачной реализации звук будет достойный. Нет, конечно, не как Адам (сам уважаю эту контору), но это и не реально в абы каком зале да еще и при разумно ограниченных средствах.
Палки в малом и среднем прокате однозначно вне конкуренции. Вес, компактность, отличное звучание при правильном подходе.
Ленточные излучатели с их малым углом по вертикали найдут применение только в линейных массивах.
seregan1
05.12.2013, 06:57
Ага, особенно если посмотреть серии Перформер и Чемпион у Стейджа. Классические кабинеты, а не линейный массив.
Ага, особенно если посмотреть серии Перформер и Чемпион у Стейджа. Классические кабинеты, а не линейный массив.
Много кабинетов на лентах - но минус остается - маленький угол по вертикали.
seregan1
05.12.2013, 07:40
С глубокой имхой спорить точно бесполезно...
С глубокой имхой спорить точно бесполезно...
Я не спорю - это факт.
Лента будет хороша только в массивах ближнего боя, больше у нее нет применений- везде будет проблема в вертикальной дисперсии.
Artemonishe
05.12.2013, 08:20
пели без микрофонов? чистый натуральный вокал?
Нет, конечно, в микрофон. Там зал не приспособлен для пения без микрофона - слишком большой и заглушенный. А вообще состав крутой был, совместная постановка с итальянцами, более 100 человек в хоре! Я первый раз такой большой хор слушал.
seregan1
А вы цены на Стейдж знаете? Сколько будет стоить пара колонок, даже простая 15" с ленточником и родным усилением? Это же очень дорогое удовольствие!
seregan1
05.12.2013, 08:37
Artemonishe, да, согласен, ценник крут.
zvuchOK, говорите только в линейных массивах? Ну-ну. В 90 процентах случаев, когда классические АС используются в качестве сателлитов, вертикальная направленность больше 30 градусов излишняя. Мало того, вредная. Если конечно не считать случаев, когда такие АС используют не по назначению, пытаясь ими стэком озвучить большой зал. Любой производитель душу бы заложил за возможность дешево (по цене обычной дудки) и без потерь по бриллиансу (как у волновода) сузить вертикальную направленность АС типа 15+1. Ленточник - отличное решение для классического сателлита, но дорогой, собака.
zvuchOK, говорите только в линейных массивах? Ну-ну. В 90 процентах случаев, когда классические АС используются в качестве сателлитов, вертикальная направленность больше 30 градусов излишняя. Мало того, вредная.
Только почему-то у всех 50-60. И если вертикальная узкая, а топы на стойках, ВЧ и СЧ на первых рядах не хватает.
Гена, для сидящих в первых рядах существует такая вещь, как фронтфилл.
Гена, для сидящих в первых рядах существует такая вещь, как фронтфилл.
В небольших залах фронтфиллы? Ни разу не видел. Осталось только доказать всем производителям, что не надо производить рупора с вертикальной 50-60. Вертикальная уже потому, что высота зала всегда меньше ширины. А для лучшего озвучивания ближних рядов придуманы асимметричные рупора. У них вниз шире, а вверх уже и без лишних фронтфиллов.
Ген, ты путаешь. Ну при чем тут "не слышно сателлиты в первом ряду" и большой угол вертикальной направленности. Тут виноват недостаточный угол горизонтальной направленности.
И в малых помещениях с низкими потолками опять таки вреден большой угол по вертикали.
Ген, ты путаешь. Ну при чем тут "не слышно сателлиты в первом ряду" и большой угол вертикальной направленности. Тут виноват недостаточный угол горизонтальной направленности.
И в малых помещениях с низкими потолками опять таки вреден большой угол по вертикали.
Вверх вреден, а вниз во благо. Поэтому и придумали стойки и стаканы с наклоном. А можно без наклона, если рупор асимметричный. А сателлиты слышны и в первом ряду, просто звучание не то. Асимметричный рупор очень универсален: поворот на 90 и замечательно для мониторов. У асимметричного рупора не только шире к низу по вертикали, но и по горизонтали. А ты сам попробуй перед топом присесть, а потом встать, разницу сразу услышишь. С асимметричными рупорами такого не происходит.
Зачем споры? Волновод для больших залов чтоб пробивать. Обычные широкие рупора - для всего остального :pivo:
Ануфриенко
05.12.2013, 12:40
Зачем споры? Волновод для больших залов чтоб пробивать. Обычные широкие рупора - для всего остального :pivo:
Чем отличается волновод от рупора? (термин "волновод" для АС ввёл в обиход Д'Апполито ещё в 50-х годах, когда на ЛМ даже намёка не было).:aga:
tda-audio
05.12.2013, 14:08
Только почему-то у всех 50-60. И если вертикальная узкая, а топы на стойках, ВЧ и СЧ на первых рядах не хватает.
в данном случае 40х75 (поворотный)
волновод позаимствован китайцами у
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
zvuchOK, говорите только в линейных массивах? Ну-ну. В 90 процентах случаев, когда классические АС используются в качестве сателлитов, вертикальная направленность больше 30 градусов излишняя. Мало того, вредная. Если конечно не считать случаев, когда такие АС используют не по назначению, пытаясь ими стэком озвучить большой зал. Любой производитель душу бы заложил за возможность дешево (по цене обычной дудки) и без потерь по бриллиансу (как у волновода) сузить вертикальную направленность АС типа 15+1. Ленточник - отличное решение для классического сателлита, но дорогой, собака.
Вы слушали такие сателлиты?
А я слушал - и представляю про что я говорю - по вертикали очень узкая диаграмма направленности - что очень напрягает, а вот ставил верс арей от пивея - в массиве - все хорошо, но лента не дальнобойна - максимум до 30 метров.
Поменял драйвера на неодим - Ciare CD - 723 T.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4010087m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4010087.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4004967m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4004967.htm)
До них стояли beyma cp755ti феррит. Разница в размерах весьма.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4062310m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4062310.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4047974m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4047974.htm)
Вес АС уменьшился на 4кг. и стал порядка 30кг. Для меня это весьма заметное облегчение, теперь проще в одного взгромождать АС на стойку. По звуку - минимальные отличия, чиара звучит чуть поострее, бейма - вроде как ровнее и суше. Разницу в чувствительности не заметил. Не могу сказать какой из драйверов однозначно комфортнее на слух.
Теперь можно сказать что АС окончательно подстроены под мои задачи. Работа в full range с достаточно низко загребающим басом, максимально уменьшен вес и удобные для переноски чехлы-рюкзаки.
Следующий этап - вдумчивая настройка процессора для работы с сабами в биамп и, в будущем, в триамп. Как дозрею - буду мучить форучан вопросами по выбору компактного легкого недорогого усилка под пищали :oj:
С появлением лёгких пластмассовых пукалок, устраивающих меня по звуку, скорее всего отковыряю обратно ФИ порты, все таки так будет правильнее в работе с сабами.
Сравнивал звучание REC CS15 с топом от TDA, усиливал PROst T4M, проц NAG 4x8. Никакой эквализации, только пассивные фильтры в АС, только сабсоник 50 Герц на проце, только хардкор! :)
Потом не удержался, разкурочил одну АС:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4291976m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4291976.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4319627m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4319627.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4288907m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4288907.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4302220m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4302220.htm)
Под решеткой поролончик, всё серьёзно. Между решеткой и корпусом резиновые прокладки, благодаря им решетка сидит ОЧЕНЬ плотно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4309387m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4309387.htm)
Бошка пятнашка на феррите вот такая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4282763m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4282763.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4269451m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4269451.htm)
Неодимовый драйвер на коротком рупоре, который был плохо прикручен к корпусу, чуть не голыми руками открутил болты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4321674m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4321674.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4291978m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4291978.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4278666m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4278666.htm)
Фильтр меня-дилетанта прикольнул обилием всяких... элементов! По сравнению с TDA фильтром. Ещё внутри целое одеяло с подушками запихано!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4266378m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4266378.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4319629m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4319629.htm)
По весу сравнил от души! REC заметно тяжелее, но ручки расположены удобнее для переноски. Лично для меня удобнее ))
Совсем забыл! Мы же ещё запускали шум и автоэквализацию с проца DBX!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4318604m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4318604.htm)
Вот что он выдал для TDA топа:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4313484m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4313484.htm)
Костя сказал мол пятнашка у TDA очень ровно играет, а вот в районе 1.6 кГц это может фильтр виноват. Потом нас как всегда понесло в другую степь и прошуметь REC CS15 мы блин позабыли :)))
По впечатлениям напишу потом, ибо надо иногда поспать чуток. Напишу только, что после всех этих дел я пообщался с Дмитрием и полез кое чего подпаять в фильтрах. Вот ещё видео снял, только микрофон на телефоне запирал, гад!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
09.01.2014, 20:27
Куда они там столько резисторов повесили ?))))
Куда они там столько резисторов повесили ?))))
Коррекция, однако.
Куда они там столько резисторов повесили ?))))
н-да! прилично...
Михаил 1985
10.01.2014, 15:06
Катушки ещё как то криво намотаны под термотрубкой на реке.
temkich,
Так где впечетления об акустике,сколько можна спать?:rolleyes::wink:
temkich,
Так где впечетления об акустике,сколько можна спать?:rolleyes::wink:
Тоже хотел спросить, ни впечатлений об просте с атомом ни об акустике. :frown:
На видео - сложно различить качество - либо все так не очень, либо очень плохой микрофон на телефоне. :frown: Без обид, нужно слушать вживую. По видео ничего не скажешь, ты бы лучше сам описал свои впечатления. :ok:
Без обид, нужно слушать вживую.
По любому... а по видео(как по мне) ТДА прозвучали более "глубоко" с утопленной СЧ,а РЕКи более ясные по СЧ и ВЧ,но с меньшим объёмом по НЧ.Это приблизительные выводы по видео(поскольку больше чёто понять по видео нельзя!)Надо в живую оценивать и + не на слабенькой мощ-ти а хотя б на половину,а то всё ж и погромче(70% примерно) чтобы понять ху из ху и ощютить кто как на громкости себя ведёт и передаёт муз.материал.
Тёма,ждём описаний.
ты бы лучше сам описал свои впечатления.
Артем стал мастером интриги, научился "держать паузу" :biggrin:
А молодцы рековцы, синтепон или войлок убран в нетканые мешки, чтобы не лохматился и не мусорил внутри АС. Что же касается неровностей под термоусадкой на катушках, то полагаю дело не в неровной намотке провода. Скорее всего производители подошли к вопросу серьезно и после наматывания провода на катушку сверху затянули его хлопчатобумажной лентой, а потом уже термоусадкой. Это чтобы не разбалтывалась катушка, а термоусадка от нагрева катушки не плавилась.
А молодцы рековцы, синтепон или войлок убран в нетканые мешки, чтобы не лохматился и не мусорил внутри АС.
В КИНАПовских ящиках вата даже в марлевых мешках вела себя хорошо. А эта ткань похожа на укрывочную для грядок. Если так, то продувается она хорощо.:ok:
tda-audio
10.01.2014, 16:19
был уверен что бошки РЦФ по перевариванию мощности и мах спл превзайдут фэйн..
..видно ошибся.. чутье у фэйна тоже выше..
вуфер этот используется-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в РЕКЕ - рцф этот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у РЦФ на 20% тяжелее диффузор . меньше Vas (более жеская подвижка), и как следствие выше резонансная и меньше чутье ... из плюсов -требуем меньше объема ящика
британец
FS Hz 33 Hz
RE Ohms 5.4 O
Qms 4.33
Qes 0.234
Qts 0.222
Vas Ltr - 310 litres
Vd litres 0.55 litres
CMS (mm/N) 0.284 mm/N
BL T/m 21.9 T/m
Mms (grms) 82 grams
Xmax (mm) 6.5 mm
Sd (cm2) 855 cm2
Efficiency % 4.30%
Le (1k Hz) 2.56 mH
итальянец
Resonance frequency: 50 Hz
DC resistance: 5.6Ω
Mechanical factor: 9.7
Electrical factor: 0.41
Total factor: 0.39
BL Factor: 21.4 T · m
Effective Moving Mass: 106 g
Equivalent Cas air load:100 liters
Effettive piston area: 0.085 m²
Max. linear excursion (mathematical): 6.5 mm
Voice - coil inductance @ 1kHz: 1.5 mH
Half-space efficiency: 2.94%
DJ-Shocker
10.01.2014, 16:28
В КИНАПовских ящиках вата даже в марлевых мешках вела себя хорошо. А эта ткань похожа на укрывочную для грядок. Если так, то продувается она хорощо.:ok:
Судя по картинке, это "клеевая". Ее используют для уплотнения ткани при пошиве верхней одежды. Встречал белую и черную, других цветов не видел.
В РЕКах сделано всё добротно без нареканий(практично) По сравнению звука ждём Артёма.(а то по видео,как-то не то определять и оценивать...)
А молодцы рековцы, синтепон или войлок убран в нетканые мешки, чтобы не лохматился и не мусорил внутри АС. Что же касается неровностей под термоусадкой на катушках, то полагаю дело не в неровной намотке провода. Скорее всего производители подошли к вопросу серьезно и после наматывания провода на катушку сверху затянули его хлопчатобумажной лентой, а потом уже термоусадкой. Это чтобы не разбалтывалась катушка, а термоусадка от нагрева катушки не плавилась.
Тут дело такое - синтепон по качеству сильно отличается - есть который лохматится( дешевый) а есть которому все равно( это уже фирма).
И второе - звукопоглащающие свойства открытого синтепона и синтепона в чехле - будуть очень различными. :aga:
По катушкам - катушка настолько сильно может разогреться, что никакая термоусадка не выдержит.
И на катушках ЯВНО КРИВАЯ НАМОТКА - тут ничего придумывать не нужно по повводу бумаги и ит.д. - нет там никакой бумаги.
Из личного опыта, поэтому как всегда ИМХО.
seregan1
10.01.2014, 16:59
А на кой доводить катушки фильтров до температуры, которую термоусадка не держит???
Активное сопротивление катушки индуктивности должно быть очень малым, чтобы она не грелась.
Михаил 1985
10.01.2014, 17:07
А на кой доводить катушки фильтров до температуры, которую термоусадка не держит???
Активное сопротивление катушки индуктивности должно быть очень малым, чтобы она не грелась.
А это больные люди которые говорят чтоб беринжер сабЫ прокачал надо чтоб он в клипе работал :smile:
Музыкант63
10.01.2014, 17:34
Прослушал видео, прекрасно слышно разницу, мне больше понравился РЭК. На видео не всё слышно, как хотелось бы, может РЭК и порезче, но, зато поярче, пояснее звук. Из двух выбрал бы РЭК.
А на кой доводить катушки фильтров до температуры, которую термоусадка не держит???
Активное сопротивление катушки индуктивности должно быть очень малым, чтобы она не грелась.
Ситуации разные бывают, вы думаете все так щипитильно работают с апаратом??? Глубоко ошибаетесь, или вы думаете что эти катушки рассчитаны на мощу в киловатт - которую к примеру подает Тема.:smile:
Проходил, знаю. Так катушки выгорали - что аж плату насквозь прожигали и свой пластмассовый каркас.:aga:
seregan1, теоретически ничто не должно нагреваться до критических температур. Ни термокомпрессии не должно быть, ни нагрева катушек в фильтрах при правильной эксплуатации. Но это же никак невозможно, чтобы не зафигачить два киловатта с клипом на семисотваттную АС. А у пытливых ребят специально для этой цели имеются шаловливые ручки и мозги, не склонные думать.
Ситуации разные бывают, вы думаете все так щипитильно работают с апаратом???
Проходил, знаю. Так катушки выгорали - что аж плату насквозь прожигали и свой пластмассовый каркас.:aga:
Чего по глупости то не сделаешь ? Но зачем ориентироваться на того, кого к аппаратуре близко подпускать нельзя?!
Всем доброе утро! :)
Я выбрал не то время для этих дел. Думал буду свободен, а тут навалили работы с минусовками, опять как в НГ времени не хватает.
Эта запись на телефон получилась не совсем удачной. Я встал слишком близко перед АС на расстоянии 5-6 метров. На таком расстоянии слабенький микрофон телефона не запирался на REC, но уже запирался на TDA, так как у последних громкость при одинаковой подводимой мощности оказалась повыше. Снимать надо было не на сцене, а из зрительного зала. Подальше.
Впечатления такие: на этом расстоянии остался НЕДОВОЛЕН обоими топами :))
При переключении не было ощущения, что "вот эта АС то что надо!". У TDA на ЭТОМ расстоянии драйвер сильно перекрикивал пятнашку. У REC лучше баланс полос, однако он казался чрезмерно глухим, у него очень ощутимый и обширный провал в середине, примерно 1-4 кГц. На самом верху, где 8 кГц и выше, разница между АС уменьшается, то есть тарелочки, шейкер, всякие цыкания и "ссс" на вокале звучали с меньшей разницей, нежели середина. По басу REC глубже загребает, сразу вспомнились ZX5. Мид-бас TDA, даже с двумя закрытыми ФИ портами, отрабатывает заметно мощнее.
Разгонял PROst на максимум, до клипа. Обе АС такую мощность переваривают, пятнашки на затыкаются. Но у TDA (опять же, на 6 метров) значительно больше увеличивается дисбаланс пятнашка-драйвер, и слушать становится невозможно, давление из волновода идет большое. По драйверам на максимуме усилка появилось ощущение, что REC не может больше, начинают идти искажения. У TDA пищалка напрягалась вроде поменьше, но этот чудовищный дисбаланс...
Поскольку при EQ в линию и помаргивающем клипе усилителя довести пятнашки до уверенного предела не удалось, я немного убавил громкость, но поднавалил басов на EQ проигрывателя :)) вот тут сразу пошли затыки у RCF бошки. Фэйн это издевательство держал, но я ещё чуть добавил громкость и от него тоже пошло хлюп-хлюп. Может фэйн ЕЩЁ больше мощи переварил, не закрой я 2 ФИ порта из 4-х!
Короче, Дмитрий говорил мне, что он делал эти топы для больших площадок, где необходима высокая дальнобойность драйвера. И слушать такой топ в 6 метрах прямо перед собой, это... ну неправильно :)
Если это кого-нибудь обрадует, то могу написать, что в ТОЙ конфигурации TDA топа, и на расстоянии 5-6 метров более предпочтителен топ от REC)))
Пообщавшись с Дмитрием, я выяснил, что в фильтрах АС есть одна неприпаянная деталька, подключив которую драйвер становится тише. Производителем эта деталь была отсоединена сознательно - при групповом прослушивании решили сделать топ более дальнобойным. На том же прослушивании был обрезан крайний верх, я это сразу заметил при первом прослушивании, и припаял и ту детальку на место :) получается, что я, припаяв обратно две детали, просто вернул фильтр к изначальному варианту, как он задумывался у TDA!
Снял видео сравнения работы АС до переделки и после, выложу ссылку чуть позже. После переделки фильтров баланс полос в ближней зоне стал гораздо приятнее, а пресет на проце аккуратно, без фанатизма причесывает частотку и отрезает лишний низ сабсоником. На данный момент топ стал полностью устраивать меня по звуку в ближней зоне, нет желания что-то регулировать на EQ пульта. А для весенне-летних работ на улице, на больших расстояниях, я стопудово буду работать в биампе, дабы не лазить каждый раз в фильтр)))))
Скрин настроен проца. С коррекцией на большой громкости звучит комфортнее. Подъем мидбаса я потом убавил до 6 dB, а то как-то даже многовато :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4260110m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4260110.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4309249m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4309249.htm)
Вот ещё сфоткал закрытые ФИ порты. Там бедного парня разрезало! Если в будущем эти топы перейдут на работу исключительно с сабами, то первым делом отколупаю порты обратно!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4320522m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4320522.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4324618m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4324618.htm)
seregan1, теоретически ничто не должно нагреваться до критических температур. Ни термокомпрессии не должно быть, ни нагрева катушек в фильтрах при правильной эксплуатации. Но это же никак невозможно, чтобы не зафигачить два киловатта с клипом на семисотваттную АС. А у пытливых ребят специально для этой цели имеются шаловливые ручки и мозги, не склонные думать.
Про что и речь, этой колонке достаточно поработать пару школьных дискотек - и термоусадочка то поплывет, если динамики не сгорят раньше.:biggrin:
Привет RECу от испытателя Темы, а это как никак киловат на 8 ом на канал:
"Разгонял PROst на максимум, до клипа. Обе АС такую мощность переваривают, пятнашки на затыкаются
Поскольку при EQ в линию и помаргивающем клипе усилителя довести пятнашки до уверенного предела не удалось". :biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Чего по глупости то не сделаешь ? Но зачем ориентироваться на того, кого к аппаратуре близко подпускать нельзя?!
А вы что думаете REC делает такой анализ своих покупателей?:biggrin:
Конечно же нет, такого анализа никто не делает, покупает тот у кого есть деньги, мозги и т.д уже на втором плане.:wink:
Музыкант63
10.01.2014, 18:15
Артём, большое спасибо за сравнение, ты молодец! Одного только не пойму, нафига ты проводишь экстремальные эксперименты, рискуешь постоянно вывести из строя аппаратуру(да и выводишь, однако!).
Михаил 1985
10.01.2014, 18:26
Про что и речь, этой колонке достаточно поработать пару школьных дискотек - и термоусадочка то поплывет, если динамики не сгорят раньше.:biggrin:
Привет RECу от испытателя Темы, а это как никак киловат на 8 ом на канал:
"Разгонял PROst на максимум, до клипа. Обе АС такую мощность переваривают, пятнашки на затыкаются
Поскольку при EQ в линию и помаргивающем клипе усилителя довести пятнашки до уверенного предела не удалось". :biggrin:
Добавлено через 1 минуту
А вы что думаете REC делает такой анализ своих покупателей?:biggrin:
Конечно же нет, такого анализа никто не делает, покупает тот у кого есть деньги, мозги и т.д уже на втором плане.:wink:
Количество мозга по катушкам не определяется.
Есть ещё настройки для работы топов в биамп. Так я включал один раз по-быстрому на Атоме, осторожно отстроил баланс полос, громко делать побоялся. Сначала нужно отстроить лимитер на проце. Коммутации, удобной для биампа, пока нет. По звуку пока толком сказать не могу, но было очень клево вот так запросто рулить уровнем драйвера, возможности ОФИГЕННЫЕ!
Музыкант63, в работе ведь всякое бывает. Я лучше проверю экстримом в спокойных условиях и буду знать на что аппаратура способна, где предел. Чтобы потом в бою стараться до этого предела не доводить, или же быть уверенным что аппарат в течении некоторого времени может поработать на этом пределе. И просто во мне есть такая балбесность, я же джЭдай!!! Вот по дурости оторвал колпаки у чиариков, и слава богу что эта дурость случилась не на работе, где я мог не сразу это заметить, продолжить работу и разрушение динамиков или ещё какую беду натворить. Сегодня колпаки приклеили надёжнейшим образом, а я получил некоторый опыт как НЕ НАДО делать :)
Я больше НЕ СОБИРАЮСЬ сознательно разгонять ПРОст на топах до помаргивания клипа как в широкую полосу, так и с поддержкой сабов. Была одна предновогодняя работа, когда ПРОст только приехал, и мне было интересно посмотреть что он может в связке с топами без сабов. Но это же не значит, что у меня каждый банкет будет испытанием на живучесть!
Михаил 1985
10.01.2014, 18:31
Есть ещё настройки для работы топов в биамп. Так я включал один раз по-быстрому на Атоме, осторожно отстроил баланс полос, громко делать побоялся. Коммутации, удобной для биампа, пока нет. По звуку пока толком сказать не могу, но было очень клево вот так запросто рулить уровнем драйвера, возможности ОФИГЕННЫЕ!
А фазики зачем затыкать ?
Михаил 1985,
Об этом раньше было, разобрались...
Михаил 1985, я понизил настройку ФИ портов для работы в широкую полосу ценой уменьшения эффективности на мид-басе, которого мне и так вполне хватает.
DJ-Shocker
10.01.2014, 21:03
Михаил 1985, я понизил настройку ФИ портов для работы в широкую полосу ценой уменьшения эффективности на мид-басе, которого мне и так вполне хватает.
Правильный ход! Если нет возможности удлинить порты, то уменьшаем площадь ФИ. Но тут главное не перестараться, чтоб не превысить скорость потока воздуха в портах, иначе на большой мощности будет слышен шум. Если не изменяет память, то 30 м/с это граница, которую не стоит переступать..
DJ-Shocker, когда была цель довести фэйн бошку до максимума, то шум из ФИ был весьма заметный. Руки тянулись отковырять обратно один ФИ порт, но потом передумал.
Добавил видео:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DJ-Shocker
10.01.2014, 21:31
Интересное видео! Молодец Temkich!
Еще интересно, на какую частоту настроены Фи в топах TDA?
В моих топах порты настроены на 70 Гц. И это сделано с прицелом на работу с сабами. Без сабов и корректировки в проце они звучат суховато. И пару раз возникала мысль - удлинить порты (для автономной работы, в би-ампе).
Когда все ФИ порты были открыты, то был акцент на 80 Герц. Для работы с сабами, конечно, хорошо, но в широкую полосу это было ну совсем никак! Странно выглядело на фоне ZX5 - довольно большие АС в дереве, а басить глубоко не могут. Рядом малыши-зухели басят так загребааают. Зато теперь когда слушал TDA топы и они стояли на сабах, то ощущение что микрогорны тоже были подключены и немного помогают! Очень в этом деле помогает горбик на 68 Герц в проце. Если ставить их просто на пол, то эффект ещё усиливается. В общем, я доволен практически как слон и на ближайшую работу в средне-большом помещении сабы брать не буду. Хочу испытать в бою! Заказал рэк на 4U, чтоб с процом больше не расставаться.
munkachi
10.01.2014, 21:58
temkich,
Сорри за офтоп, посоветуйте, пожалуйста, усилитель для ВЧ ZX5, для биампа.
Как вариант: ART sla-2, lab gruppen ip450
чтоб с процом больше не расставаться.
Вспомнил 70-е годы и Кобзона: Не расстанусь с комсомолом... :biggrin:
Сообщение от temkich
чтоб с процом больше не расставаться.
Вспомнил 70-е годы и Кобзона: Не расстанусь с комсомолом...
:biggrin::ok:
Поддержу оффтоп :)
Смотрел art усилок и еще у Новикова 1u недорогие усилки. Но все они относительно тяжелые - 9 и более кг. У меня прост легче! Может кто подскажет очень легкий 1U усилок под пищали? 150-200вт на канал. Просто хочется собрать не очень тяжелый рек: прост + проц + усилок на пищали + база от радика.
Нашел synq audio 1k0 вес 3 кг!! 300 вт на канал при 8 Ом. Интересно как с качеством...
Михаил 1985
10.01.2014, 23:26
Поддержу оффтоп :)
Смотрел art усилок и еще у Новикова 1u недорогие усилки. Но все они относительно тяжелые - 9 и более кг. У меня прост легче! Может кто подскажет очень легкий 1U усилок под пищали? 150-200вт на канал. Просто хочется собрать не очень тяжелый рек: прост + проц + усилок на пищали + база от радика.
А тут от бюджета зависит ) начиная от беренгира заканчивая лабом.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot