Просмотр полной версии : сбивается DMX адрес
такая проблема сбивается ДМХ адрес на головах (спот) проблема незначительная еслиб голови стояли на полу,а то головы висят стационар под потолком постоянно нужно лезть и утанавливать адрес вручную все приборы стоят в линии 10 голов ,2 дим машины,2 строба 8 лед PAR Led трубы все управляется програмой Martin LightJockey правда головы Китай
Спасибо!
Bogdan76
29.11.2013, 20:05
Мало информации. На всех сбивается или на одной, при включении-выключении или само по себе? Может там его надо не только набрать а и кнопочкой сохранить/записать?
сбивается при включении на одной сохранения кнопки нет просто выставляеш адрес на дисплее бывает так что во время концерта все работало нормально,а тут возьми и одна голова ушла в свое плаванье хорошо если она стала в одну позицию и стоит ,а то бывает работает сама по себе.
Pivanist
02.12.2013, 07:38
кабель DMX? терминатор в конце линии стоит?
кабель микрофонный ,терминатор стоит
Pivanist
02.12.2013, 15:31
вполне может быть из-за кабеля. Кто знает, что он там на пути ловит.
DMX кабель отличается прежде всего двойным экраном (оплетка+фольга) и сопротивлением в 110 Ом
Bogdan76
02.12.2013, 21:12
вполне может быть из-за кабеля. Кто знает, что он там на пути ловит.
Ничего он там не ловит. Сбивается адрес в одной голове, при чём здесь сигнал?
Добавлено через 4 минуты
сбивается при включении на одной сохранения кнопки нет просто выставляеш адрес на дисплее бывает так что во время концерта все работало нормально,а тут возьми и одна голова ушла в свое плаванье хорошо если она стала в одну позицию и стоит ,а то бывает работает сама по себе.
Очень похоже, что она сама и на автомат стает.
Кнопка сохранения есть. Просто в режиме сохранения это одна из тех, что есть. Обычно есть 4 кнопки: MENU, UP, DOWN, ESC. Если мне не изменяет память, то записать это .... выбрать адресс -> MENU. Если при включении адрес снова сбросится, я думаю голову нужно в ремонт.
denger30
03.12.2013, 03:24
Была у меня проблем такая, после получас работы голова уходила в себя, либо тупо дергалась, загвоздка оказалась в микросхеме которая за DMX отвечает, она не припаянная была, а просто вставлялась в спецгнездо, при рабочем нагреве пропадал контакт одной ноги, я выпаял это гнездо, и микросхему припаял к плате, проблемы исчезли:aga:
p.s. на той голове я все микросхемы припаял к плате, дабы в будущем небыло гемора
Bogdan76
03.12.2013, 11:16
Была у меня проблем такая, после получас работы голова уходила в себя, либо тупо дергалась, загвоздка оказалась в микросхеме которая за DMX отвечает, она не припаянная была, а просто вставлялась в спецгнездо, при рабочем нагреве пропадал контакт одной ноги, я выпаял это гнездо, и микросхему припаял к плате, проблемы исчезли:aga:
p.s. на той голове я все микросхемы припаял к плате, дабы в будущем небыло гемора
Да, это как раз и называется "ремонт".
...там ещё и кварц часто отходит, да и китайские головы - что угодно напропаяно может быть.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot