PDA

Просмотр полной версии : EV Zx5 vs Dynacord D15-3 что предпочтительнее без саба?

Страницы : 1 [2]

Bodja
06.01.2014, 16:14
самый кайф конечно только до 5 метров от сцены.
Возможно пречина этого в неудачном росположении АС,у меня бывало подобное... немного побегав по залу с своими скворешниками все вставало на свои места....
Если имеете возможность ,попробуйте потаскать АС по залу, может помочь...

Magnusstudio
06.01.2014, 17:20
Я бы рад их со сцены убрать, потому что низ так молотит в пол, что мышкой не сразу в мп3 попадаешь.
Но по другому акустику не дадут поставить. Так что хорошо хоть так, мне в принципе подходит.
sensey13,
:biggrin:

sensey13
06.01.2014, 17:47
Magnusstudio, сцена сделана просто замечательно! Акустически наверно расположена неправильно, но это лучшая, шикарная, барская сцена, которую я видел! Очень ответственно работать в таком месте! Сцена как бы говорит, что слабенького музыканта (лабуха, кнопкодава, вокалиста, ди-джея) туда работать не пригласят! Респект и Уважуха, коллега! А акустику я бы попробовал поставить вниз на пол и в метре от стены. Должен уйти избыток долбящего низа на сцене.

seregan1
06.01.2014, 19:11
Хотя ни сцене низких очень много, их дают скв своим корпусом, ну и в пол уходит много, причем их много именно на сцене, на танц поле их поменьше. Т
Ну вы, блин, даете... Полное непонимание происходящего...

Romnad
06.01.2014, 19:45
Magnusstudio, сцена сделана просто замечательно! Акустически наверно расположена неправильно, но это лучшая, шикарная, барская сцена, которую я видел! Очень ответственно работать в таком месте! Сцена как бы говорит, что слабенького музыканта (лабуха, кнопкодава, вокалиста, ди-джея) туда работать не пригласят! Респект и Уважуха, коллега! А акустику я бы попробовал поставить вниз на пол и в метре от стены. Должен уйти избыток долбящего низа на сцене.
На такой сцене минимум Моцарт или Паганини должны выступать): Ну в крайнем случае Басков...

munkachi
06.01.2014, 20:01
Ну вы, блин, даете... Полное непонимание происходящего...

Уточните, пожалуйста.

dyssey
06.01.2014, 20:21
На такой сцене минимум Моцарт или Паганини должны выступать): Ну в крайнем случае Басков...
Ну эт уже Вы через чур))))))) красивая приличная сцена(сейчас уже о многих приличных заведениях делают нормальные приличные сцены,как в приципе-то и должн бытьНекоторым хозяевам этого никак не догнать,увы!(по крайней мере там где возможно сделать её и заведение соответствующее) ...там и марку над держать;и ясное хочется не на SKV работать:rolleyes:

seregan1
06.01.2014, 20:51
Уточните, пожалуйста.
"Низких" :biggrin::biggrin::biggrin: СКВ (или любая другая) корпусом не дают, а если корпус АС звучит сам по себе - хреновая это АС.
Не сомневаюсь, что Magnusstudio хороший музыкант, но техническая сторона - не его...
Если на фото - стационар, есть решение. Сделать кардиоиду из сабов. И на танцполе будет ОК, и на сцене не будет ада.

zvuchOK
06.01.2014, 20:53
"Низких" :biggrin::biggrin::biggrin: СКВ (или любая другая) корпусом не дают, а если корпус АС звучит сам по себе - хреновая это АС.
Не сомневаюсь, что Magnusstudio хороший музыкант, но техническая сторона - не его...
Если на фото - стационар, есть решение. Сделать кардиоиду из сабов. И на танцполе будет ОК, и на сцене не будет ада.

Ага, в таком помещении кардиоиду. :biggrin:
Тут на улице иной раз думаешь....

Ничего не хочу сказать, но вы видимо с кардиоидой или гиперкой на вы. И про какую вы именно говорите, если у человека даже сабов еще нет.

seregan1
06.01.2014, 21:00
zvuchOK,
Не буду вступать в полемику с супергуру. Тем более, что СКВ - это топы в данном случае.

zvuchOK
06.01.2014, 21:05
zvuchOK,
Не буду вступать в полемику с супергуру.

Лучше не надо. :aga:

Некоторые советы вы даете в тему, но кардиоида - вообще ни к месту в данном случае. Без обид.:pivo:

seregan1
06.01.2014, 21:15
"Лечить по фото" не хочу. А кардиоида - не такое уж сложное дело. Учите дальше.

zvuchOK
06.01.2014, 21:18
"Лечить по фото" не хочу. А кардиоида - не такое уж сложное дело. Учите дальше.

Причем здесь сложность.

Ну уж если вы советуете, то приведите расчеты - задержки, растояния, тип растановки сабов - если начали, то говорите до конца - вдруг топикстартер захочет сделать себе кардиоиду, а вы ему здорово поможете - все расчеты и параметры дадите для его помещения. :aga::wink:

Hard_Rock
06.01.2014, 21:20
zvuchOK,
Есть такая теория, что если использовать три саба, то один надо ставить в противофазу. Что это такое? Для чего?

Я замечал, что есть такие зоны в зале где низов просто немерено, а местами они пропадают.

zvuchOK
06.01.2014, 21:22
zvuchOK,
Есть такая теория, что если использовать три саба, то один надо ставить в противофазу. Что это такое? Для чего?

Я замечал, что есть такие зоны в зале где низов просто немерено, а где они пропадают.

Кардиоида и гипрекардиоида имееет очень много разных вариантов проектирования. От простых до очень сложных - с многочисленными задержками( на каждый саб - своя).
Все зависит от поставленной задачи - какой лепесток вы хотите получить конкретно и на какой площадке.

Да, есть такой вариант - два вперед один назад, лучше который назад - просто развернуть назад. Для чего - для получения кардиоиды как раз таки. И естественно правильный расчет и настройка как здержек так и фазочастотной характеристики.

Но там есть много мелочей - таких как - минимально возможное расположение сабов от стен к примеру - когда кардиоида превращается в уничтожитель низких частот вообще - как раз случай топикстартера.

Кардиоида есть там - где есть много места для ее правильной реализации, большие стадионы к примеру, или большие концертные залы, большие клубы, но никак не маленькое кафе - это уже бред.

ПРО ЗОНЫ В ЗАЛЕ:
Это уже другое - теория акустики помещений - есть такая книжка, там все описано. К кардиоиде или гипперкардиоиде это отношения не имеет.

Magnusstudio
07.01.2014, 00:11
Ну эт уже Вы через чур))))))) красивая приличная сцена(сейчас уже о многих приличных заведениях делают нормальные приличные сцены,как в приципе-то и должн бытьНекоторым хозяевам этого никак не догнать,увы!(по крайней мере там где возможно сделать её и заведение соответствующее) ...там и марку над держать;и ясное хочется не на SKV работать:rolleyes:
Я так тоже думал. Но на самом деле на лицо обычный снобизм и дешевые панты. Зал конечно красивый, всё в золоте, но на этой цыганщине всё и заканчивается. Самое хреновое то, что хозяева лепят цацки на стены, а в итоге убивают зал гипсокартоном, а за музыку и акустику вообще слышать не хотят. Вернее они в этом не разбираются совершенно, поэтому не покупают, а арендуют самое дешевое барахло. В принципе его для фона хватает, но часто на этом барахле работают диджеи...
Всякие сопляки, далекие от звука, которые таааак отстраивают звук, что ухи в трубочку заворачиваются. Но самое хреновое, что всем плевать... Сначала плевать пьяному клиенту, а за ним и руководству... Хотя отмечу, что жалобы на пацанов бывают, поэтому админ старается, что бы на больших и ответственных банкетах работал я. Но это понимает только админ, хозяева этого не знают и не ценят.
Серьезно, им пофигу, как и многим моим знакомым лабухам. Они меня за дурачка считают, что я вкидываю такие бабки в звук, который очень долго не окупится.Большинство предпочитает акустику от нашего производителя СКВ, дешево и сердито и отбивается быстро.
Но работать приходится на своём и вкладывать в звук приходится свои...
Я хотел бы поставить акустику на пол. Хоть и понимаю, что СКВ не сабы, но думаю перевернуть их верх ногами, в стакан вставить стойки и поднять зухеля повыше. Всетаки низковато они стоЯт. Если спустить со сцены вниз, то будет вообще низко.
К стати, вот так зал выглядит со сцены...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4204508m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4204508.htm)
На второй фотке видно, что во время банкетов места для танцев остается реально мало. Буквально небольшой пятачек возле сцены. Так что моего комплекта для такого зала с избытком.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dubstep
07.01.2014, 00:41
Magnusstudio, я бы оба "эмулятора сабвуфера" поставил с права на сцене.

Magnusstudio
07.01.2014, 00:47
А зачем справа, чтоб было по центру зала? Но тогда стерео потеряется и перекос по панораме будет...
Если поставить СКВ отдельно а ЗХ5 отдельно, то звук будет слишком разный-тоже не вариант.
Хозяева и администрация - армяне, бывает трудно понять их логику или переубедить в чем то. Они увидят несимметрию и скажут, что так не красиво.
К стати, если поставить на пол, то уборщица может запросто налить воды в динамики, типа понаставляли, убирать не удобно. Так что рисковать тоже не хотелось бы...

ХОРУС
07.01.2014, 07:51
а в итоге убивают зал гипсокартоном
Та то ещё нормалёк - у нас иногда "дизайнеры" не понятно каким макаром проектируют колонны, облицованные песчанистым кряжем (камнем) - жесть, тут фонит, тут не фонит...
Хоть и понимаю, что СКВ не сабы, но думаю перевернуть их верх ногами
Хана прийдёт, а полноценного саба всё одно не выйдет.

КОРСАКОВ
07.01.2014, 10:28
Открыли тут кабак вроде свеженький но как столовка потолок с каменными могилами, окна широченные,пол кафель,корыто из камня и стекла....жжжуть
а я хозяйке говорил ,что надо чтоб звук не летал.

Добавлено через 5 минут
Кстати, никто не снимал у ручки на zx5?я думаю если резиновую подушку снять на ручках, таскать будет легче т.к. обхват плотнее.
просто хапанул колонку 22кг. С легкой ручкой и понял что удобно когда ручка тоньше.
РУслан, респект.
Но у меня все чаще просят прибрать низа...так что сабы пока не актуально.
П.с. купил zxa5

Romnad
07.01.2014, 11:47
Но у меня все чаще просят прибрать низа...так что сабы пока не актуально.
П.с. купил zxa5
С сабами отработал около 15 банкетов, естественно в разных залах - в половине случаев гости подходили и просили прибрать "бух-бух". А в некоторых (гулких залах), саб отключал, так как получались гул и каша. Поработав несколько банкетов на двух ZXA5, от "сабовой" темы отказался.

dyssey
07.01.2014, 11:53
Зал конечно красивый, всё в золоте, но на этой цыганщине всё и заканчивается.
Именно это я и имел в виду.Многие клиенты ведуться на данный "блеск" на что и расчитано(но на сегодняшний день во многих подобных заведениях такой подход и за этой "ширмой" прячутся совсем другие... "ПАНТЫ"
Чаще сегодня ведуться на такое средний и бюджетный сегмент клиентов:aga: Солидольные заведения совсем в другом "цвете".Ничего личного конечно и не в обиду Вам Magnusstudio.
А вообще всех с Рождеством Христовым!Божьей Благодати,Здоровья,парнаса,звука :br:
Кутi cмачної,Коляди гучної
Щасливого Рiздва i на весь рiк добра!:rolleyes:

Magnusstudio
07.01.2014, 11:53
Хана прийдёт, а полноценного саба всё одно не выйдет.
Шо это все меня одно пугают, хана-хана? Чес слово, я ж не 15 летний пацан... с чего им прийти хана?
Люди ж ставят по 2 ЗХ на стойки и по 2 ЗХ на пол, никто ж не пишет, что так низзя и им прийдет хана... С чего такие выводы?:eek:
Топы работают парраллельно, работают как топы. У скв низа побольше присутствует-они плотности хорошо добавляют, я не собираюсь топы использовать вместо саба. Просто хочу вставить палку в стакан что бы поднять ЗХ5 повыше и тем самым добавится мощности за счет хорошего расположения колонок(выше головы посетителей). Да и громкость сейчас избыточна для такого зала, наврят ли я буду работать на полную мощность, максимум в 2\3 громкости+индикация всегда перед глазами.

Марвин Гудмэн
07.01.2014, 12:00
Magnusstudio,
Нда, а на фото правые колонки рядом и прям в уши сидящим за правым столом смотрят. Ничо? :smile: Не жалуются?

ХОРУС
07.01.2014, 12:03
Просто хочу вставить палку в стакан что бы поднять ЗХ5 повыше и тем самым добавится мощности за счет хорошего расположения колонок(выше головы посетителей).
То понятно (сам ставил недавно одну на одну, т.к. работал в кафе где не было места разнести колонки), токо не переворачивают топы (здесь на ресурсе уже обсуждалось таковое расположение на реальном примере). Ещё - у ящиков СКВ 350-450 не наблюдал врезанных стаканов - к ним шёл адаптер под стойку.

Magnusstudio
07.01.2014, 12:04
Чаще сегодня ведуться на такое средний и бюджетный сегмент клиентов:aga: Солидольные заведения совсем в другом "цвете".Ничего личного конечно и не в обиду Вам Magnusstudio.
Да какие обиды, это ж не мой кабак. В принципе всё так и есть, люди приходят, смотрят как богато, типа всё, хочу тут свадьбу и точка. Тоесть выбирают зал чтоб видео и фотки были красивые. И на этом всё. :biggrin::pivo:
Я из-за красивости сцены часто страдаю, потому как на неё пытаются усадить молодых. А мне говорят-ну стань гденибуть, чтоб тебя видно не было...
Добавлено через 2 минуты
Magnusstudio,
Нда, а на фото правые колонки рядом и прям в уши сидящим за правым столом смотрят. Ничо? :smile: Не жалуются?
Жалуются, а шо делать... делаю сторону тише.
Дабстеп предлагал вообще СКВ на правую сторону поставить...
В принципе расстановка столов всегда по разному, от количества людей зависит и ума дизайнеров. Частенько наши дизайнеры, мать их, садят молодых на сцену, а нас гденить сбоку под стенку(под телевизор восновном). В итоге никому не удобно, но молодые в центре внимания...
Вот на фото одна из ситуаций, а пришел на банкет, а там всё расставлено как задумал дизайнер. И если я еще могу стать под телевизором, то куда колонки ставить, ума не приложу, начинаются психи, ор и матюки с проклинаниями. Всё красиво, дизайнеры молодцы, а музыка была так себе... потому что не звучало, вины моей в этом нет, но людям не объяснишь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тамада работает или к молодым задом или к гостям, танцевальные коллективы и приглашенные артисты тоже мечутся между зрителем. Я с акустикой вообще как прийдется. Восновном требование дизайнера, что бы музыкантов не было видно и чтоб колонки не портили внешний вид. Но как работать лабуху т иамаде и всем остальным-это никого не волнует, главное гламурно оформить зал и бантиков на стулья понавязывать... А дальше-хоть потоп...

К стати на фото, навесной потолок опустили метра на 3. Тоесть над потолком пустота на весь зал метра в 3 воздушная подушка...

dubstep
07.01.2014, 12:21
Дабстеп предлагал вообще СКВ на правую сторону поставить...

С права - если находиться на сцене.:tongue:
При такой расстановке не будет пинать в сидящих у сцены, басочек будет сосредоточен на пятачке у сцены. Небольшое пространство сбоку сцены (там официант топает на фото) будет естественным резонатором, который не даст басам "улететь" в зал - будет подавляться все мидбасовое бу-бу-бу.

Magnusstudio
07.01.2014, 12:26
Там, где офецик топает точно не дадут перегородить проход. Возможно рядом со сценой, и то, спрашивать нужно...
К стати на фото, навесной потолок опустили метра на 3. Тоесть над потолком пустота на весь зал метра в 3 воздушная подушка. Если сабы поставить, то грохот еще тот стоять будет...

Romnad
07.01.2014, 12:35
Я из-за красивости сцены часто страдаю, потому как на неё пытаются усадить молодых. А мне говорят-ну стань гденибуть, чтоб тебя видно не было...
До боли знакомая тема): Приезжаем на свадьбу: танцпола практически нет, гостей человек 90 (а зал человек на 60), так ещё и молодых на сцену посадили. "Ну встаньте где нибудь" - и в сторону туалета указывают. "А если будут идти в туалет, то отодвигайте свою стойку"): Бывает и так.
Ну мы же "непалкой и непальцем деланы", как настоящие непальцы, находим выход из любой ситуации.
А по поводу саба, не поймите меня превратно: я сам полностью за "правильный звук", и очень люблю прийти послушать в кабак, типа как у Шарля Сергея, у него звук сказка (был один раз), всё по науке - правильные сабы с правильно подобранными сателитами (ведущих брендов) и с процом.
Но у "разъездного" задача немного другая (тем более если ты ведёшь). Мне главное быстро поставить аппарат, установить свет с дымом (тоже две стойки и восемь приборов) и переодевшись уже работать с гостями и "провести пристрелку" с родителями (вообщем не до настройки звука).
Так поездив с сабами, нашёл больше неудобств чем преимуществ.
Это компромисс... А так я всеми руками за правильный звук!

toleranceaudio
07.01.2014, 12:37
Хозяева и администрация - армяне

Теперь ясно почему все в золоте и кандилябры кругом-это ихнее )

dubstep
07.01.2014, 12:38
SKV ставить не в проход, а на край сцены.
Гипсокартоновая ниша высотой три метра.... слов нет...:frown: Может стоит перед покупкой сабов взять у коллег и посмотреть что получится?

toleranceaudio
07.01.2014, 12:38
Особенно радуют дешевые черные фАнарики вверху

Ануфриенко
07.01.2014, 12:39
А зачем справа, чтоб было по центру зала? Но тогда стерео потеряется и перекос по панораме будет...
.

Стерео-эффект наблюдается только на частотах выше 140 Гц. :aga:

ХОРУС
07.01.2014, 12:47
Приезжаем на свадьбу: танцпола практически нет, гостей человек 90 (а зал человек на 60), так ещё и молодых на сцену посадили. "Ну встаньте где нибудь"
Часто и густо...

Bodja
07.01.2014, 13:24
Magnusstudio,
Я б в такой сетуацыи как у вас вообще бы не парилса ,поствил бы два Зухеля как дадут(хоть в туалете ,хоть под юбкой у мамы невесты):aga:я в таких сетуацыях так и делаю.....иногда прошыбать головой бетонные стены(точнее армянские:wink:)себе дороже...
Всех с Рождеством!!!!

Magnusstudio
07.01.2014, 15:45
Стерео-эффект наблюдается только на частотах выше 140 Гц. :aga:
Это актуально для сабов, но у меня топы. Для этого зала сабы не нужны, вернее хорошо бы с ними, но можно обойтись, 4 топа дают низких более чем достаточно, просто самому саб-наза не хватает.
На летней конечно совсем другая картина.

Добавлено через 1 минуту
Особенно радуют дешевые черные фАнарики вверху
Это всё входит в арендованный комплект. Акустика СКВ на динамиках Пи-аудио и свет, который в клубе неуместен, а для кабака типа потянет.:biggrin:
есть еще два небольших зала, дык там вообще нет ни акуситики ни света. Там ставится пара колонок одна на одну и один из приборов типа визарда и всё. Диджеи приезжают вообще с китайскими заполняющими лазерочками за 50$ и колонками СКВ Club350 или нонейм галимый с DJ-пультом на 2 входа. (причем умудряются этим звук еще хуже сделать). Многие сидят позади колонок и слышат исходящий от них низ, скручивают его на микшере совсем, остается какое то радио. Ведущие частенько прибегают с мольбами сходить отстроить микрофон, чтоб не свистел и нормально работал. То-что приходится видеть на пульте отбивает всякое желание рассказывать диджею о настройке звука и частотах как таковых. А предложения выйти в зал и послушать накрученное, не находит понимания.

Добавлено через 17 минут
Magnusstudio,
Я б в такой сетуацыи как у вас вообще бы не парилса ,поствил бы два Зухеля как дадут(хоть в туалете ,хоть под юбкой у мамы невесты):aga:я в таких сетуацыях так и делаю
Да я тоже не парюсь в такие моменты. Просто в остальное время можно работать в нормальном режиме, на сцене и с комфортом для всех.:biggrin: