PDA

Просмотр полной версии : EV Zx5 vs Dynacord D15-3 что предпочтительнее без саба?

Страницы : [1] 2

Magnusstudio
28.12.2013, 16:00
Хочется перейти на более качестваенный уровень, но так, чтоб надолго и работать универсально. Основная работа - пение под минусовки и свадебная дискотека, редко озвучка живых коллективов на тех же шабашках.
Банкеты в зале до 150 человек, а так же на летней площадке до 200 человек.
На летнюю площадку планируются сабы в будущем. Но акустику для основной работы нужно выбрать сейчас, т.к. работать основное время прийдется только на топах.
Выбор стоит между пассивными топами EV Zx5 vs Dynacord D15-3. (по цене выходит одинаково-новые Zx5 или легкое б.у. D15-3)
Качать буду усилком "Василия" 2SC 4050HD.
По качеству думаю, что будет и то и то отлично, но чем мощнее давка и плотность низа, тем лучше. Не думаю, что буду пользовать на максимум, но лучше работать с запасом. Биамп не планируется:biggrin:

(к стати, рассмотрю предложения по покупке б.у. за реальную цену)

sensey13
28.12.2013, 16:10
Я тоже стоял перед таким выбором, приобрёл "пятёрку" и не жалею. Обе акустики замечательны и со своим окрасом. Dynacord D15-3 звучит помягче, Zx5 - наглее, чуть резче, пробивней. Петь в обе приятно. В идеале надо самому послушать и попеть в них и выбрать своё. Но в любом случае не прогадаете - обе акустики - достойные. На улице "пятёрка" будет чувствовать себя поуверенней. Но всё это - ИМХО. На форуме есть тема сравнения этих моделей, много копий поломано вокруг этого вопроса. Поищите, но вас это только запутает. Потому что надо самому слушать.

Толяша
28.12.2013, 16:12
Dynacord D15-3 !!!!!!!

zvuchOK
28.12.2013, 17:15
Dynacord D15-3 !!!!!!!

Как топ оба хороши, но они без сабов - тухляк.:jopa:

Миф
28.12.2013, 17:56
На работе, в кабаке работаю в
Dynacord D15-3 (хозяйский аппарат), а по банкетам вожу Zx5. На мой вкус, зухель без саба!!! интересней звучит, чем Дин15-3.

Magnusstudio
28.12.2013, 19:17
надо самому слушать.

Идеальный вариант срвнить в лоб в одном помещении. Но это к сожалению не реально.:frown:
В кабаке на летней площадке есть какие то сабы на динамиках Пи-аудио, попробую летом их подключить, если будет совсем плохо, то потом прикуплю другие.
Жаль, что у нас хороший звук можно сделать только за свой счет, хотя на ценнике за банкеты это никак не отобразится.
в Харькове кабаки восновном аппарат не покупают. Если и арендуют, то только дешевку всякую...

Толяша
28.12.2013, 21:01
Вот и у меня были зх-5, год поработал , особого восторга от звука не было, а после того как приехал коллега со своими д-15-3, сравнили Лоб в Лоб, и мне и всем собравшимся музыкантам д-15-3 Понравились Гораздо больше, о по верхам и по середине, и по низу. Свои зх-5 продал, скоро куплю д-15-3.

Magnusstudio
28.12.2013, 22:31
Тут еще ж проблема смотря на каком пульте крутить, т.к. они сильно отличаются по звуку. И чем дороже акустика, тем сильнее эту разницу слышно в ней. Поэтому если ваш колега работал на другом микшере, то звук вам показался лучше. Может если бы включили в свой тракт, то звучание и не понравилось бы?
Я думаю, что именно поэтому впечатление у музыкантов и разнятся, кто то слушает через берингер, кто то через динакорд, а кто то работает в биампе...
У меня Ален Хит WZ3 16:2dx.
Я прям в растерянности, неужели настолько разница ощутима?...:eek:

maksutus
28.12.2013, 22:42
Magnusstudio, еще и усилитель вносит свою кривизну...
В любом случае, тот или другой сателлит надо корректировать процессором, чтоб получить адекватный звук, тем более, что ты работаешь на студии, и привык к правильному звучанию акустики...:aga:

Толяша
28.12.2013, 22:53
Слушали и на Dyn 1000-2 и на Dyn 1000-3.

Camrill
28.12.2013, 22:58
Мой голос за динакорд. Наиболее "ровный" по звуку топ.
Как топ оба хороши, но они без сабов - тухляк.
Это точно. Особенно если планируется летняя площадка
В любом случае, тот или другой сателлит надо корректировать процессором, чтоб получить адекватный звук
Ага: вот примеры коррекции для D15-3 в родном пресете:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4175752m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4175752.htm)
Коррекция минимальная.
А вот для Zx5. Правда пример для биампа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4157320m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4157320.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4161416m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4161416.htm)

trident
29.12.2013, 00:00
Terra40, совершенно согласен. Несколько дней назад слушал D 15-3 без сабов с Пауэрмэйтом 600 и убедился, что пассивные ZX-5 по низу эффективнее. Но без сабов, процессора и триампа обе не дадут правильного звука, низов все равно хватать не будет.

Миф
29.12.2013, 01:01
100+ , что без саба не то кино, но человек на 70, банкет потянут. Тем более, что есть такие залы, где саб противопоказан. )))))

Magnusstudio
29.12.2013, 01:20
тем более, что ты работаешь на студии, и привык к правильному звучанию акустики...:aga:
В этом всё и дело. Привык к звуку мониторов, теперь не пойму, то ли планка по звуку стала выше, не нравится мне моя акустика ну никак. Весь день на студии перед мониторами, в кабак приходишь-гадость, руки опускаются...
Еще в кабаке и основной зал убили ремонтом. Сделали навесной потолок, опустили его метра на 2-3, и стены захерачили гипсокартоном. Сцена тоже выровняна гипсокартоном еще и с пустотамми, колонки практически вплотную жопой к ним стоят. За сценой находится бухгалтерия, когда ранние банкеты, они вешаются. Гипсоркартон на некоторых частотах в резонанс входит так, что кажется полопается.
Они жалуются, что громко у них, не понимают, что это стены долбят а не колонки...
Да и по всему залу звук гуляет неприлично.Так что сабы тут точно не нужны, тут вся стена вместо саба.
У меня сейчас колонки на 18sound 15" по 400 ватт, низа в принципе хватает, но он на пульте до упора. На улице их хватает для пения на площадке, но на дискотеку конечно цепляю еще сабы.
Но сам звук, как будто колонка подушкой закрыта, всё время пытаюсь перекричать минусовку, работать не комфортно, хотя люди жалуются, что громко.
Я больше всего боюсь, что вложусь капитально, а разницы толком не услышу. Как было тут в теме одной, что MAG маслал на полную, а ZX5 ни качает:frown:

kika
29.12.2013, 01:29
А какие колонки на 18sound,не самопил случаем?

Magnusstudio
29.12.2013, 01:30
Нет, не самопил. Разработка Харьковской фирмы SKV Pro. Серия акустики Winner, собрана на эйтинах.
Дело в том, что я работал 6 лет на их же колонках, но с 500м динамиком, трапециевидной формы корпусе. Звук устраивал полностью. Захотелось помощнее, взял с 600м динамиком и корпусом побольше. Оно то громче, но звук совсе не тот. Какая то неудачная модель, или фильтры(что скорее всего). Вот и решил перейти на фирму, выбираю из проверенных, лотерея надоела.
Camrill, Это ж настройки эквалайзера? Такое ж можно и на микшере накрутить, или мастер эквалайзером, что там еще в процессоре то? Киньте ссылку почитать, я как то не углублялся в это дело. Просто на студии все фонограммы уже обрабатываются и компрессорами и эквалайзерами и мультибенд компрессорами с лимитерами. Думаю не стоит еще раз это прогонять через обработку. Или это чисто кроссовер?

Bodja
29.12.2013, 02:05
А я уже испугался ,давно чтото здесь про зухеля не говорили,а сщяс прям полегчало:ha:

-Andrew-
29.12.2013, 02:08
А я уже испугался ,давно чтото здесь про зухеля не говорили,а сщяс прям полегчало
А я вот за Dynacord D15-3 болею :rolleyes:

zvuchOK
29.12.2013, 04:35
А я вот за Dynacord D15-3 болею :rolleyes:

Сделать такую же коррекцию как в процессоре на параметрическом эквалайзере, на графическом невозможно. Это разная обработка.

dubstep
29.12.2013, 09:04
EV Zx5 vs Dynacord D15-3. 2SC 4050HD.
Без процессора такая избыточная мощность усилителя опасна.:wink: Тем более планируется работа без сабов аж до лета.

Romnad
29.12.2013, 09:09
Magnusstudio,
Добрый день. Если Вам нужна ещё и мобильность - возьмите ZXA5. У Dynacord, к сожалению, активной версии D15-3 нет. Всё таки, на одну железяку будете таскать меньше (я про усилитель).
Тем более в ZXA5 (о чём здесь неоднократно писали), усилок полностью заточен под данные динамики.
Отработал на ZXA5 пока всего пять банкетов - но с каждым мероприятием, они мне нравятся всё больше и больше. Я даже не могу представить, как я раньше работал на ELX 112P, prx 612m и RCF 312-A - бедные заказчики, они слушали это...

Шарль
29.12.2013, 09:11
D15-3:aga:

Саша
29.12.2013, 09:27
а в общем всё как всегда
1 каждый кулик своё болото хвалит
2 на вкус и цвет

так что выбор как всегда за вами

Музыкант63
29.12.2013, 09:33
Но сам звук, как будто колонка подушкой закрыта, всё время пытаюсь перекричать минусовку, работать не комфортно, хотя люди жалуются, что громко.
Я больше всего боюсь, что вложусь капитально, а разницы толком не услышу. Как было тут в теме одной, что MAG маслал на полную, а ZX5 ни качает:frown:
Не верю я в эти сказки. У меня самые бюджетные EV ELX115p и то в них петь комфортно, банкет 50 человек озвучивают легко, далеко не на пределе, и с низом всё в порядке, если в не очень больших помещениях. С сабом получше будет, но это для молодёжной дискотеки, в основном. Ну, а самое главное, что петь в них легко и комфортно на любой громкости, даже когда стоишь сбоку и сзади. Хотя, надо отдать должное и остальному тракту - во-первых это Шур Бэта 87а(читаемость гораздо лучше СМ58), пульт Крафт М-4(намного лучше, против ЗЭДа, к примеру), ну и обработка Лексикон МПХ-1(со встроенными нету смысла сравнивать, ну а ТС М-350, который был ранее, вообще не давал того объёма, чтобы действительно облегчать пение и звук был полётный). А, если бы ко всему этому ещё и EV ZX5, то вообще бы класс был , ну, а с буковкой "а"(актив) - высший класс. С другой стороны в трёхполоске голос лучше звучит, и актив что один, что второй будет получше, но денег стоит не по нашим заработкам. А что в Харькове негде послушать эти колонки?

drtosha
29.12.2013, 09:45
Magnusstudio,
Ждите до февраля. На тесте топов будет разная акустика.

Гaмаюн
29.12.2013, 10:05
drtosha, так и ухи у всех разные будут))) Если только Магнусу самому приезжать слушать.

Artemonishe
29.12.2013, 10:36
Хочется перейти на более качестваенный уровень, но так, чтоб надолго и работать универсально. Основная работа - пение под минусовки и свадебная дискотека, редко озвучка живых коллективов на тех же шабашках.
Банкеты в зале до 150 человек, а так же на летней площадке до 200 человек.

А почему только эти две модели? Послушайте Мартины Х15+, они без саба вполне нормально работают, а по громкости так вообще очень довольны будете. Правда, вес у них чуток больше, чем у этих двух. Но это компенсируется звуком!

dubstep
29.12.2013, 11:50
Приобретение Х15+ или XD15 отлично подходит под это пожелание:
Хочется перейти на более качестваенный уровень

dyssey
29.12.2013, 12:56
Magnusstudio,
Ждите до февраля. На тесте топов будет разная акустика.
Та зачем же ждать то?!Тема то уже несколько раз затяганная.Если всё уже несколько раз даже на этом форуме перетёрто и выводы многими сделаны(я сам сколько своими силами прослушиваний и сравнений лоб в лоб сделал по мимо работ вместе с музыкантами в частности с этого форума) zx5 и D15-3 одного класса АС.А кому что больше под задачи понравится выбирайте сами.Многим (подчеркну лабухам поющим)нравятся соответственно больше.Логично всё и понятно 3 полосы голос летит и сам поёт.Да и вся музыка в 3-х полосах многим музыкантам больше нравится.Но некоторым нравятся больше zx5(чаще всего диджеям;или тем кто больше крутит музыку)Про актив.отдельный разговор(там в би-ампе всё отстроено и отрезано...+ по бабкам др.разговор) D15-3 вниз не так глубоко загребают и "пинок" желанный многим лабухам у них понапористее чем у zx5.zx5-е глуюже загребают вниз и несколько мягче НЧ секция(подрезать например их бы до 55-60Гц и уже глядишь и др. мидбас будет)
drtosha, так и ухи у всех разные будут))) Если только Магнусу самому приезжать слушать.
Многие как в анекдоте про "море":biggrin: не слышат и не видят..я предлагаю созвониться и приехать самому послушать(время от времени по возм-ти когда клиенты собираются я могу устраивать иногда прослушивание разных девайсов;т.е. нужно всего лишь решиться и созвониться)Магнусто же с Харькова:wink: ехать панты...

Добавлено через 16 минут
Как топ оба хороши, но они без сабов - тухляк.
Если под Банкеты в зале до 150 человек, а так же на летней площадке до 200 человек.
То да!Глупо даже рассуждать о таком колибре и рассматривать просто два топа 15-х(какие б они ни были) тут минимум два саба моЦных 18-х и два 15-х топа.Опять же уйма примеров,когда на подобное кол-во людей(ну или пусть не прям 150-200чел. но объём,залы...) работают 2-мя 15-ми топами.Чё там кривить... есть которые работают и на 300чел. 2-мя топами(в частности знакомые)Как они там работают и говорят справляются я не хочу даже представлять.Но!Многие работают и сами буд-то себя уговаривают мол та нормально или это заветное слово "обходимся":biggrin:

Без процессора такая избыточная мощность усилителя опасна. Тем более планируется работа без сабов аж до лета.

kika
29.12.2013, 17:11
Magnusstudio,
Добрый день. Если Вам нужна ещё и мобильность - возьмите ZXA5. У Dynacord, к сожалению, активной версии D15-3 нет. Всё таки, на одну железяку будете таскать меньше (я про усилитель).
Тем более в ZXA5 (о чём здесь неоднократно писали), усилок полностью заточен под данные динамики.
Отработал на ZXA5 пока всего пять банкетов - но с каждым мероприятием, они мне нравятся всё больше и больше. Я даже не могу представить, как я раньше работал на ELX 112P, prx 612m и RCF 312-A - бедные заказчики, они слушали это...

Ой прям уж таки бедные заказчики:biggrin: насмешили.Тем более перечисленная вами акустика в принципе очень даже вменяема для банкетного использования.Лучше вам не знать тогда,на чём ещё некоторым приходиться лабать.У одного наш знакомый лабает на самопилах двадцатилетней давности и не собираеться менять,не пробиваемая стена.Сами вот ждем,когда придут 312е,попробовали на днях в них попеть.Очень понравилось.:ok:

vik-tan
29.12.2013, 17:22
неужели настолько разница ощутима?.
Разница вкуса!!!У каждого он свой...Желательно самому послушать ,попеть,и потом уже определиться.

sensey13
29.12.2013, 21:13
Magnusstudio, ZxA5 можно прослушать в Энергодаре (400 км). С удовольствием продемонстрирую звук, в который влюблён. Маленькое кафе, на полу ковролин, стены и потолок тоже сделаны с умом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4880657m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4880657.htm) Мой телефон - 066-917-70-57 - Александр.

dyssey
29.12.2013, 21:18
вес у них чуток больше, чем у этих двух.
:biggrin: дДа тут уШ чуток на 13кг.
Усилок Васин под них...не знаю(пусть подскажут) но я считаю уже под такую АС др. усилок нужен.Ну и ещё момент по кач-ву звука то без вопросов вообще(круче само собой zx5 D15-3) правда и бабла скоко стоят(!) и опять же момент играть на 150-200чел. :wink: ... тут куда целесообразнее хотя б F12+ и S15+ (опять же бабла тоже прилично) ...вобщем без саба под данный колибр врядли...

Magnusstudio
30.12.2013, 09:17
Так я ж говорю, что на летней площадке есть какие то сабы на динамиках P-audio, они конечно не ахти, но хоть шо то... К тому же банкеты восновном не дискотека в зале на 200 человек, а сам банкет на 200. Тоесть музыка нужна именно на танц поле-где эти люди танцуют(причем не все). За столами например моща не нужна, для тамады думаю хватит.
Заказал вчера в Харькове Zx5 может к новому году и успеют стать подарком.
На активные денег нет, я итак 2 шткуи от семьи скрепя сердцем отрываю, пока согласны-надо брать. Если остануться лежать, то жена шубу захочет и тогда прощай колонки.:biggrin:
И еще раз попрошу коллег бросить мне ссылку почитать насчет процессора и комутации Zx5 с сабами. Я не пойму, мне получится повесить на усилок "Василия" топы и сабы одновременно без процессора(в фул рендж)?

kika
30.12.2013, 10:01
Думаю не будете разочарованы.А так вы точно подметили,пока в семье никто не спохватился-надо брать!!!Они будут уж точно лучше ваших SKV.Жаль,что приходиться вам покупать без передпрослушки.Мы вот свои EVM тоже долго не решались менять,послушать фирму особо негде,кроме PRX,которые мне если честно не нравится (635е разве что).А вот на днях сравнили в лоб наши EVM cs2152 на одном канале,RCF 312е mkIII на другом.И тут все вылезло,к нашему удивлению РЦФки уделали наши колонки не только по качеству,разборчивости,но и по мощности kuku,чего я уж точно не ждал:biggrin: И это все при том,что качаем мы их совсем не детским усилителем Crown XTi 2000 по 800 ватт на канал.

Хозяин RCF 312 радушно разрешил нам поработать на них вечер ,так в купе с нашим сабом RCF 4pro 8003 это просто праздник какой-то.:biggrin::biggrin::aga::aga:
Жаль 312е не успели прийти к новогодним корпоративам....Работаем на наших EVM и вспоминаем тот вечер,настроение прям пропадает....Жаль что не на РЦФ.

niki777
30.12.2013, 10:55
.И тут все вылезло,к нашему удивлению РЦФки уделали наши колонки не только по качеству,разборчивости,но и по мощности
Неудивительно . Купить EVMcs2152 - это всего 10т.рубл. за штучку . Иногда цена больше говорит о АС - чем цифры в её спецификации .

seregan1
30.12.2013, 11:01
Magnusstudio, нет, не получится.

dyssey
30.12.2013, 12:03
Я не пойму, мне получится повесить на усилок "Василия" топы и сабы одновременно без процессора(в фул рендж)?
Нет конечно же.Только раздельно усилять и процом разделять.ннНО!Большой вопрос чё там за сабы?! под такой топ как zx5 сабы надо ух какие моЦные,а Вы об этом как-то рассуждаете в формате - "та там есть хоть какие-то":redface:К тому же банкеты восновном не дискотека в зале на 200 человек, а сам банкет на 200.
Но всё же если на 200чел. банкет это Ш уже сУрьёзный колибр(!) Мощность уже должна быть приличная:aga: Даже,если на танцпол выйдут половина(а вдруг больше и разгуляются душевно:wink:) А зал на 200 чел. уверен приличный и потолки не 2,5-3м.

Добавлено через 3 минуты
Работаем на наших EVM и вспоминаем тот вечер,настроение прям пропадает....
:biggrin: мож поэтому многие и боятся прикасаться к фирме(тем более,что 312-е самые простенькие топы и из простой серии art ...а если всякие девайсы получше послушать вообще расстройство одно охватит:aga: Мож тогда и прикасаться не надо ни к чему:biggrin:

kika
30.12.2013, 13:51
Добавлено через 5 минут
Неудивительно . Купить EVMcs2152 - это всего 10т.рубл. за штучку . Иногда цена больше говорит о АС - чем цифры в её спецификации .

Покупались они ой как давно,ещё в 2001м.Стоили тогда ещё меньше.Тогда ещё говорят в них пихали Black Widow,правда это или нет не знаю,но надо отдать им должное,с ними не было никогда никаких проблем.Отпахали они они свое бабло по полной,пора и честь знать:aga:

Добавлено через 3 минуты

:biggrin: мож поэтому многие и боятся прикасаться к фирме(тем более,что 312-е самые простенькие топы и из простой серии art ...а если всякие девайсы получше послушать вообще расстройство одно охватит:aga: Мож тогда и прикасаться не надо ни к чему:biggrin:

Мы остановились на 312х потому,что при минимальных капиталовложениях мы получим солидный прирост в звуке,ведь продав Crown XTI 2000 добавить придётся совсем немного.Лично моя душа лежит к RCF 4pro 2031,но там совершенно другие деньги придеться вкладывать,но думаю это будет следующий шаг.Пока 312 в самый раз:ok:
Тем более подпирать есть чем,8003м я офигеть как доволен:vah:

dyssey
30.12.2013, 14:18
8003м я офигеть как доволен
В этом не сомневаюсь

Magnusstudio
30.12.2013, 14:23
Но всё же если на 200чел. банкет это Ш уже сУрьёзный колибр(!) А зал на 200 чел. уверен приличный и потолки не 2,5-3м.
Зал в ресторане максимум на 150-это шоб на голове сидели(бывет админы набивают чуть ли не на сцену людей садят:eek:). Основные банкеты до 100 человек(чаще 50-80). Моих СКВ хватает как раз под пики на усилке (на дискотеке).Думаю электовойсы будут еще и с запасом.
На летней площадке шатёр, потолки от 2х-3х метров максимум(натянутая ткань, поглощение неплохое). Банкеты те же 100-150 человек. Но может быть выпускной на 200 чел, что в принципе редко и пережить можно.
Я думаю, если не будет хватать громкост акустики, то повешу на один канал 2xZХ5 а на другой 2хSKV, расставлю по углам зала, будет громко точно. Мощность усилка вроде позволяет(2SC 4050 - 1650Вт на канал при 4 Ом и 1150Вт на канал при 8 Ом).
Когда такие большие банкеты, то это восновном дискотека, так что вокал не нужен, а частотку для обоих систем можно будет отстроить индивидуально. Ну и имеющимися сабами чуток подопру низ. Так что вроде должно всё получиться.
Сегодня позвонили с фирмы, пообещали привезти прямо в кабак под ёлку. Так что при удачном стечении обстоятельств, отработаю новогоднюю ночь на новой акустике.
Единственное боюсь ухайдокать новые динамики, запустив на полную. Им разогрев какой то нужен для ввода в режим?

seregan1
30.12.2013, 16:33
Единственное боюсь ухайдокать новые динамики, запустив на полную. Им разогрев какой то нужен для ввода в режим?
Никакой "разогрев" акустике не нужен. Только что-то мне кажется (только без обид), что ухайдокать их вы имеете большие шансы...

Romnad
30.12.2013, 17:53
Magnusstudio,
Да, согласен с Вами - покупайте быстрей): Ведь как говорят: Женщина - это хранительница очага, в котором сгорает семейный бюджет.
Или ещё вариант: Пошла дама в магазин за хлебом, взяла пять тысяч рублей. Пришла домой: деньги все потратила, а хлеб купить забыла....
А вообще, я бы напрягся, занял бы - но взял бы ZXA5. Очень сбалансированная колонка с благородным звуком. У них удивительная черта - не понимаешь, когда наступает громко. С ZXA5 я начал постепенно забывать про сабы в принципе, как о чём то необходимом.

vik-tan
30.12.2013, 17:55
Единственное
Совет.1-Вы должны понимать то что ZХ5 слышно только спереди колонок,сзади-же их- можно шопотом говорить (с тамадой о том о сем:wink:).То есть того эффекта колыхания рубашки,а так-же чумовой давки как в SKV,от задней стенки колонки Вы точно не услышите.Но не растраивайтесь-Привыкание наступает быстро.2-Обезательный конроль по входу на пульт(кнопочка pfl или solo),как аудио сигнала так и вокала.Так-же контролировать уровень выходного сигнала.В случае с усилком 2SC 4050- я бы выше 0дб не поднимал.Если (при большом вваливании)услышите вместо мид-баса -пукающий звук(молоточковый)знайте Вы уже близки к тому что динамики таки скоро ухайдокаются.И самое главное,работая без мониторов, слышите звук ну не совсем тот что спереди на танц-площадке.Поэтому отстраиваете,выходите слушаете,хорошо если б кто-то спел а Вы отстроили все .Не пытайтесь рулить звук без предпрослушки на танц-площадке.,я привык колонки ставить впереди себя.Поэтому во время пения слышишь все не так чисто как на самом деле.,и этим многие музыканты пренебрегают.Захожу как-то в ресторан,там двое парней+девушка,от звука просто офонарел(какашечный),подхожу ближе,так вроде и аппарат что нада.Говорю ,ребят высоких частот слишком много,они не то что режут,они сыпят конкретно.,они ответили коротко- это там сыпет а здесь нормально(возле пульта).Ну после этих слов я чай пить уже не захотел, удалился.
Думаю электовойсы будут еще и с запасом.
Запас может чуток и будет,но это очень опасный запас в случае с Васиным усилком.Будьте предельно внимательны!!Удачи и парноса!!!Всех с наступающим!!!!

Romnad
30.12.2013, 18:04
vik-tan,
До боли знакомая тема. Многие знакомые отстраивают звук так, что бы было комфортно им - сзади колонок. И никто не хочет слушать ту "какафонию", которая "ласкает слух" гостей. Но ведь это не правильно! Всегда всем говорю, возьми радиомикрофон и выйди в середину танцпола и спой под минус - "крути ручки" что-бы здесь кайфово было. А потом встань на своё место и запомни как звучит здесь. Так вот по опыту мне уже знаком "тот звук", который мы слышам "там, сзади" и уже почти безошибочно настраиваю звук.
PS: ни один банкет не работал с мониторами.

Magnusstudio
30.12.2013, 19:56
Ребята, по отстройке понятно, 20 лет по кабакам и площадкам, в каких только условиях не приходилось работать. Отстраиваю всё только в зале. Работаю на сцене с мониторами. На пульте слежу за индикаторами громкости постоянно. Так что по приборам работать не в первой. За 0Дб на микшере не выпускаю. Работая с SKV знаю, что диод 0Дб на микшере-это загорание пика на усилке и что дальше будет только сёр а не прирост мощи.
На крайняк могу поставить компрессор-лимитер DBX166. Он у меня на студии без дела стоит в рэке. Заберу в кабак, пущу перед усиком после микшера, отключу компрессор, а лимитер отстрою, чтоб никакой тамада не высадил акустику.:ha:
Спасибо за советы.

Добавлено через 42 секунды
(только без обид), ухайдокать их вы имеете большие шансы...

Почему, на радостях?:redface: Если серьёзно, напишите, может я чего то не знаю...
Блин, 2 недели читал форум, все писали, что эти колонки неубиваемые, что нужно умудриться их спалить, а теперь пугаете, что спалить раз плюнуть. В чем подвох?

seregan1
30.12.2013, 20:04
Почему, на радостях?
В личке.

Толяша
30.12.2013, 20:27
Блин, 2 недели читал форум, все писали, что эти колонки неубиваемые, что нужно умудриться их спалить, а теперь пугаете, что спалить раз плюнуть. В чем подвох?[/QUOTE]

Подвох в том , что вы собираетесь покупать колонки даже не УСЛЫШАВ ИХ ЗВУЧАНИЕ, а только доверившись отзывам форума с Явно электровойсовским уклоном...
Рекомендую Послушать зх-5 перед покупкой, считаю звучание этих колонок Специфическим, резким с явно выпирающей орущей серединой, вобщем звук на любителя, до линейности звучания им Очень далеко. Имхо.

zvuchOK
30.12.2013, 20:58
Подвох в том , что вы собираетесь покупать колонки даже не УСЛЫШАВ ИХ ЗВУЧАНИЕ, а только доверившись отзывам форума с Явно электровойсовским уклоном...
Рекомендую Послушать зх-5 перед покупкой, считаю звучание этих колонок Специфическим, резким с явно выпирающей орущей серединой, вобщем звук на любителя, до линейности звучания им Очень далеко. Имхо.

Мне тоже звучание вообще не нравится - терпеть не могу ревущую некомфортную середину. брбрбррб:jopa:
На вкус и цвет в общем, советую вам сначала послушать самому.

Я заметил такой прикол - всем кто постарше - звук зухелей нравится - не напрягает ( однозначно слух посажен и кажется что все звучит хорошо), а молодым певцам - данный звук неприятен, так как слух не посажен - и эта явно выпирающая середина напрягает. Чудеса ...

Шарль
30.12.2013, 21:07
Мне тоже звучание вообще не нравится - терпеть не могу ревущую некомфортную середину. брбрбррб:jopa:

Я заметил такой прикол - всем кто постарше - звук зухелей нравится - не напрягает ( однозначно слух посажен и кажется что все звучит хорошо), а молодым певцам - данный звук неприятен, так как слух не посажен - и эта явно выпирающая середина напрягает. Чудеса ...

К вашему сведению именно молодым зухеля и нравятся, у меня напарник 27 лет как услышал - сразу купил, и теперь говорит, что это именно тот звук который он искал. Доволен как слон.

Музыкант63
30.12.2013, 21:14

.

Критика должна быть конструктивной, как говорят у нас в парламенте. Предложите что-то лучше в этой ценовой категории.

zvuchOK
30.12.2013, 21:17
К вашему сведению именно молодым зухеля и нравятся, у меня напарник 27 лет как услышал - сразу купил, и теперь говорит, что это именно тот звук который он искал. Доволен как слон.

Ага, себе значит дюнакорд а друг пусть зухели слушает.

Походу точно каждому свое.

Я люблю мягкий приятный не окрашенный звук который не напрягает - так звучат д15-3, такой звук ставят в кинотеатры, так звучат хорошие студийные мониторы и дорогие домашние колонки, так звучат эстрадные системы высокого класса, так звучит мейер саунд, эл акустик ..... и т.д Линейный мягкий звук без всяких горбов. Видимо я привык к такому звучанию.
А зухели - резко звучат- который не приятно слушать когда постоянно слушаешь акустику с линейным звучанием и без окраса - сразу хочется подойти к эквалайзеру и все убрать лишнее нафик.

vik-tan
30.12.2013, 21:20
считаю звучание этих колонок Специфическим, резким с явно выпирающей орущей серединой
ND2 обеспечивает хорошую артикуляцию и чистый звук в средне-высокочастотном диапазоне при умелом пользовании.
а молодым певцам - данный звук неприятен
Все молодые- которые диджеят у меня в раене -давно глухие.И горе тем людям что посетили их дискобой-заведения.Любую АС можно захаить.Важно уметь настроить любую АС.я тоже как и Magnusstudio стоял перед таким выбором.Выбрал zx-5 не из-за отзывов а из-за того что именно мне они и подошли больше чем другие, в этой ценовой категории.

Вячеслав22
30.12.2013, 21:24
vik-tan,
До боли знакомая тема. Многие знакомые отстраивают звук так, что бы было комфортно им - сзади колонок. И никто не хочет слушать ту "какафонию", которая "ласкает слух" гостей. Но ведь это не правильно! Всегда всем говорю, возьми радиомикрофон и выйди в середину танцпола и спой под минус - "крути ручки" что-бы здесь кайфово было. А потом встань на своё место и запомни как звучит здесь. Так вот по опыту мне уже знаком "тот звук", который мы слышам "там, сзади" и уже почти безошибочно настраиваю звук.
PS: ни один банкет не работал с мониторами.

Сколько раз уже писАл об этом, без толку:aga:

zvuchOK
30.12.2013, 21:25
ND2 обеспечивает хорошую артикуляцию и чистый звук в средне-высокочастотном диапазоне при умелом пользовании.

Все молодые- которые диджеят у меня в раене -давно глухие.И горе тем людям что посетили их дискобой-заведения.Любую АС можно захаить.Важно уметь настроить любую АС.я тоже как и Magnusstudio стоял перед таким выбором.Выбрал zx-5 не из-за отзывов а из-за того что именно мне они и подошли больше чем другие, в этой ценовой категории.

Согласен, диджеи в основном все глухие, поэтому они и любят зухели - провал в ушах заменяется горбом на АЧХ. А ребята со слухом - музыканты- этот косяк в звучании сразу слышат.
Цена дело другое, но звучание у них своеобразное.

Музыкант63
30.12.2013, 21:31
Ага, себе значит дюнакорд а друг пусть зухели слушает.

Походу точно каждому свое.

Я люблю мягкий приятный не окрашенный звук который не напрягает - так звучат д15-3, такой звук ставят в кинотеатры, так звучат хорошие студийные мониторы и дорогие домашние колонки, так звучат эстрадные системы высокого класса, так звучит мейер саунд, эл акустик ..... и т.д Линейный мягкий звук без всяких горбов. Видимо я привык к такому звучанию.
А зухели - резко звучат- который не приятно слушать когда постоянно слушаешь акустику с линейным звучанием и без окраса - сразу хочется подойти к эквалайзеру и все убрать лишнее нафик.
Два часа назад разговаривал с сослуживцем, который купил у Олега Диссея EV ZLX15p. Он был в Днепропетровске на гулянке, где как раз стояли д15-3. Так вот он говорит, что голос звучал в них великолепно, а сопровождение не так хорошо, как хотелось бы, он удивился, может минуса виноваты, хотя, в принципе, минуса у всех практически одинаковы, а может и трёхполоска.

zvuchOK
30.12.2013, 21:39
Два часа назад разговаривал с сослуживцем, который купил у Олега Диссея EV ZLX15p. Он был в Днепропетровске на гулянке, где как раз стояли д15-3. Так вот он говорит, что голос звучал в них великолепно, а сопровождение не так хорошо, как хотелось бы, он удивился, может минуса виноваты, хотя, в принципе, минуса у всех практически одинаковы, а может и трёхполоска.

Д 15-3 качественная АС которая требует качественного подхода - начиная от минуса и заканчивая усилителем.
Еще много зависит от умения настроить АС, у когото все звучит а у когото никак звучать не хочет.

Шарль
30.12.2013, 21:39
Да все в D15-3 звучит отлично, но эта колонка, как любой топ хочет выйти замуж за хороший саб, для полной гармонии в их отношений.

vik-tan
30.12.2013, 21:45
этот косяк
Легко правится тем же эквалайзером...Я 80% пою, и 20 кручу.Так вот если бы не эти 20% то брал бы д15-3 не раздумывая.Но у топикстартера задачи примерно такие-же., иногда поколбасить нужно.Любой топ будет рад сабовой поддержке.Но именно здесь zx5 без саба лучше чем D15-3.Это моя маленькая имха.:pivo::pivo::pivo:

Magnusstudio
30.12.2013, 21:51
Понятно, что у каждой акустики свой звук, но скажу, акустика без окраса мне не по душе. Тоесть линейность на мониторах хороша для сведЕния. Но прослушивать музыку лучше на колонках HI-FI, которые и дают свой окрас. Мне например нравятся красящие микрофоны и обработки. Так что думаю, мне Zx5 понравятся. Блин, за такую цену не могут не понравиться...

niki777
30.12.2013, 22:25
2 недели читал форум, все писали, что эти колонки неубиваемые, что нужно умудриться их спалить,
А куда делись все темы про поломки в зухелях ? Неужели растворились ? :biggrin:
А вот про поломки у D15-3 - воде никто не писал .

Вячеслав22
30.12.2013, 22:32
Понятно, что у каждой акустики свой звук, но скажу, акустика без окраса мне не по душе. Тоесть линейность на мониторах хороша для сведЕния. Но прослушивать музыку лучше на колонках HI-FI, которые и дают свой окрас. Мне например нравятся красящие микрофоны и обработки. Так что думаю, мне Zx5 понравятся. Блин, за такую цену не могут не понравиться...

По той же причине многим не нравится звучание цифрового пульта. Когда дошли до естественного звучания (за которым гонятся десятилетия), оказывается, что такое звучание (без окраса) не то... Я лично тоже люблю окрас, только если он в кассу!
Если у Вас студия, то Д-15-3 больше будут похоже на мониторы! Но петь в них легче, отзывы друзей.
Если у Вас студия, то звучание моников Вам знакомо. Д-15-3 больше будут похоже на мониторы. Звук натуральнее. Но петь в них легче, отзывы друзей.

Willy
30.12.2013, 22:49

Понравяться!!! Привет Руслан! Два звука которых я бы не стал сравнивать
То есть Дин 15-3 и ZX-5 ый! Ребята правильно заметили...У ZX-5 звук более наглый,,ухарский,Дискотечный,бунтарский....о понесло....
У Дина более ровный,надежный и помягче...Я сам Диновец,в основном беру эту аккустику...Но в этом случае не знаю что и сказать,тут как раз не тот случай когда сравниваешь что лучше что хуже, Это как Мерс с БМВ сравнивать....Дело вкуса,ушей,В Любом случае не ошибешься....Удачи в приобретении....ИМХО писать не буду....:biggrin:

Magnusstudio
30.12.2013, 22:51
Мониторы разные слушал. Несмотря на их линейность и предназначение для студийной работы, все они тоже различные по звуку и так же одним подходит звучание, другие не могут привыкнуть и ищут для себя другие модели. График АЧХ на бумажке зачастую показывает линейность, но не показывает характер. Хотя и от звуковой карты много зависит, она как раз и привносит свой окрас в звук.
D15-3 к сожалению новые не потяну. Поэтому в выборе новые Zx5 или б.у. D15-3, выбрал новые и с гарантией.

Willy
30.12.2013, 23:02
Думаю не пожалеешь:ok: Я их ставлю на небольшие Дискотеки,,,,,без Саба....
Долбят они точно не по детски....В этом плане они будут поинтереснее Динов,
Дин я ставлю в небольших залах с Сабом в паре...Когда не нужен долбеж....
Тут Дин больше рулит....в любом случае два Очень Достойных Звука!

Romnad
31.12.2013, 13:58
Дорогие форумчане! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю в следующем году, приобрести вам аппаратуру, которая будет радовать Вас и ваших заказчиков!
Но не зацикливайтесь на аппарате ибо как гласит старая поговорка: "Не имей АМАТИ, а умей ЛАБАТИ", самое главное Ваши умения и таланты!
Всем успехов!

Михаил 1985
31.12.2013, 14:14
Willy
Динакорд долбит не хуже ev посмотрите на график корекции. Ещё и играют немного ниже. Низ от пластика раздражает как ведро имхо.

виктор2605
31.12.2013, 14:54
доброго всем вечера.у меня есть пара зх5 пассивок.соответственно необходим к ни саб(ы).а тут подвернулся вариант,в связи со смертью коллеги,купить у его жены ещё пару зх 5 пассивок.если отдаст за 50 000тр-куплю думаю их.
рассматриваю вариант работы в "широкую полосу"-одна пара на стойках,а другая на полу.
вопрос к коллегам-прокатит такой расклад по звуку и компенсирует это отсутствие саба?

СергейБеспалов
01.01.2014, 12:14
виктор2605,
Звук будет-супер!Но саб компенсирует только саб.
С наступившим Новым годом всех ,дорогие!!!Здоровья и кайфового звучания ваших аппаратов!!!

dyssey
01.01.2014, 12:37
Ещё и играют немного ниже.
D15-3 ниже чем zx5! Вы мягко говоря ошиблись:aga: Наоборот!zx5 ниже загребают,а D15-3 покороче по низу и поэтому и мидбас понапористее у D15-3(хоть и немного посуше)
Всех с Новым Годом!Здоровья,благополучия и удачи!:br:

Михаил 1985
01.01.2014, 12:49
D15-3 ниже чем zx5! Вы мягко говоря ошиблись:aga: Наоборот!zx5 ниже загребают,а D15-3 покороче по низу и поэтому и мидбас понапористее у D15-3(хоть и немного посуше)
Всех с Новым Годом!Здоровья,благополучия и удачи!:br:
Если покрутить в симуляторе эти головки и сравнить объём ящика то получается что динакорд немного ниже пишет. Я могу ошибаться но у меня получилось так.

dyssey
01.01.2014, 13:38
Не знаю чё у Вас получилось,но это в разрез с реальностью.Если бы послушали их лоб в лоб:wink: ... я их прилично послушал и поработал на тех и тех АС и сравнивал лоб в лоб неоднократно. zx5 глубже по низу загребает,но мидбас менее напористее чем у D15-3 поскольку "толкнуть ту частоту внизу сильно ясное топ не может,а D15-3 низ менее объёмнее и чуть посуше,но зато мидбас понапористее(поскольку по низу "покорче" т.е. тот желанный пинок поинтереснее даже)вот и всё.
Сравнить zx5 и zxA5 хотя б чисто по НЧ секции.И мидбас у zxA5 получше пинает.Почему?! думаю ясно...

Михаил 1985
01.01.2014, 14:51
dyssey
Вы пассив сравнивали ?

dyssey
01.01.2014, 15:06
dyssey
Вы пассив сравнивали ?
Всё сравнивал и работал... zxA5 zx5 D15-3 ... с разным усилением(Q и РМ...и с Т-кой ПРОст старым и Z-й)

Magnusstudio
01.01.2014, 18:56
Отыграл новогоднюю ночь на Zx5. Качество конечно супер, прозрачный звук за счет хорошего драйвера сразу дал отличный результат. Голос зазвучал, лажа повыползала, минусовки зазвучали новыми красками, хотя кой чего потеряли по низам. Но не скажу что в ЗХ5 нижней середины мало, наоборот, очень хорошая, чистая, мид басс отличный, но сабы конечно нужны. Пластиковая колонка хоть и не отдает пластиком, но низ играет не так как дерево. Понравилась широкая направленность звука, по всему залу примерно одинаковая громкость и это хорошо. На сцене себя хорошо слышно, даже можно без мониторов работать. СКВ-шки лупят более узко и без моников с ними никак.
А вот по мощности ожидал другого, мне не верится, что там 132 Дб давки, нет их там. Специально ходил по залу и слушал везде. мои SKV - 500 ватт играют погромче и по низу долбят намного сильнее, сразу вспомнил темку, где Сергей сравнивал ZX5 с MAG.
СКВ по общему звуку к электровозу и близко не сравнятся, у ниих звук - ватный и грязный, детальность намного хуже, но долбят сильнее. Возможно за счет литража корпуса, т.к. он вдвое больше чем у Zx.
Вобщем за свою цену ЗХ еще и минет должна была делать, считаю что цена завышена. Это как дорогая проститутка, она почище дешевой, хорошо пахнет, ухоженна, одета в брэнды, но секс тот же что и с дешевой. Тебе просто приятней и комфортней с дорогой:biggrin:
Интересно, что с заменой акустики, линейки на микшере отстраивать не пришлось, практически всё в ноль осталось. За исключением низких-которые на всю.
Думаю, что если их все 4 подключить в парралель попарно, то выйдет неплохой звучёк. СКВ-шки дадут низа, а зухеля дадут верх и серединку, ну и вместе выйдет киловатта 2. Хотя еперный балет, лет 20 назад я лабал на комплекте сигма-200,Солист, а так же ЭСКО-100, там стояли 32 динамики по 25 ватей, тогда я совсем иначе представлял 2 кВт.
Вобщем чего то в мире не правильное происходит.
Покупкой я доволен, но эффекта "вауууу" не случилось. В принципе рано еще говорить о них после одного вечера, да и то, позади колонок. Нужно поработать, послушать, покрутить.
Всем спасибо за советы, с новым годом вас коллеги, Желаю вам здоровья, удачи и хорошего парнаса!!!

Музыкант63
01.01.2014, 19:25
Magnusstudio,
А какой у Вас пульт? Потому что, например с ЗЭДом, который у меня был раньше, что Оникс 1220, что Крафт М-4 дают очень неплохой прирост НЧ без всякого накручивания на пульте до упора. Тоже присматриваюсь к этим колонкам. Бываю иногда в Харькове, может напрошусь к Вам в гости послушать, если это возможно.

Сергей Кушнир
01.01.2014, 19:33
А вот по мощности ожидал другого, мне не верится, что там 132 Дб давки, нет их там. Специально ходил по залу и слушал везде. мои SKV - 500 ватт играют погромче и по низу долбят намного сильнее, сразу вспомнил темку, где Сергей сравнивал ZX5 с MAG.
СКВ по общему звуку к электровозу и близко не сравнятся, у ниих звук - ватный и грязный, детальность намного хуже, но долбят сильнее. Возможно за счет литража корпуса, т.к. он вдвое больше чем у Zx.
Вобщем за свою цену ЗХ еще и минет должна была делать, считаю что цена завышена. Это как дорогая проститутка, она почище дешевой, хорошо пахнет, ухоженна, одета в брэнды, но секс тот же что и с дешевой. Тебе просто приятней и комфортней с дорогой:biggrin:

)))):biggrin::biggrin: С обновкой!!
По поводу Маг, они не только по низу но и по середине и верху давят будь здоров. У меня 554-е те что с 2" М200 драйвером, как кастрюля.)) Куда там ZX5 тягатся с его драйвером как пробка от шампанского.:biggrin:
Да кстати когда я прикупил себе Елисеевские Т4м то зазвучали они намного чище приятнее и мягче.
А для своего маленького комплекта я с маговских 534 корпусов просто повыкидывал дины и 1" М112 драйверы и поставил 15шку селейшн и драйвер Пи аудио неодим SD 450 так они теперь звучат на уровне ZX5, тоесть 15шка отлично перекрывается с драйвером и имеет более ровное звучания которое не нужно править еквалайзером
В большом комплекте я все таки топы 554-е продуваю ультракурвой и результат очень даже положительный,
По поводу дорогой проститутки в точку

ХОРУС
01.01.2014, 19:35
У меня 554-е те что с 2" М200 драйвером
Аналогично - самопил М1554/М200 - низом более чем доволен, отдача будь здоров.

Сергей Кушнир
01.01.2014, 19:59
Аналогично - самопил М1554/М200 - низом более чем доволен, отдача будь здоров.

Только вес большой, то то не проблема, всегда есть кому тягать, главное чтоб мощно звучало на уличных площадках.
Альтернативы в цена-качество своим 554-тым топам я пока не вижу

ХОРУС
01.01.2014, 20:14
всегда есть кому тягать
Увы, здесь самостоятельно - погрузил, привёз, разгрузил, занёс, установил...

Вячеслав22
01.01.2014, 21:49
Magnusstudio,
А какой у Вас пульт? Потому что, например с ЗЭДом, который у меня был раньше, что Оникс 1220, что Крафт М-4 дают очень неплохой прирост НЧ без всякого накручивания на пульте до упора. Тоже присматриваюсь к этим колонкам. Бываю иногда в Харькове, может напрошусь к Вам в гости послушать, если это возможно.

Тезка съезди к Олегу (Dissey) послушай Verse! :ok: про сказку о зухелях забудешь !

Добавлено через 1 минуту
Magnusstudio,
Поздравляю с обновкой, пусть приносят удовольствие ( как дорогая проститутка) ну и парнаса!!!! С Новым годом Всех!!!

Добавлено через 4 минуты
А еще, гновые колоночки желательно погонять на пол громкости, размять кагбе, сразу всю давку не дадут! Мои с нуля тоже звучали не совсем так, поездил, сейчас гуд:pivo:

макс13
01.01.2014, 22:25
некоторые сообщения читать реально ПРОТИВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:jopa:

:eek:

Вячеслав22
01.01.2014, 23:42
некоторые сообщения читать реально ПРОТИВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:jopa:

:eek:

Какие именно? Ты говори, не стесняйся, да аргументированно если можно.

Нилуфар
02.01.2014, 00:08
Но не зацикливайтесь на аппарате ибо как гласит старая поговорка: "Не имей АМАТИ, а умей ЛАБАТИ", самое главное Ваши умения и таланты!
Всем успехов!
умения и таланты разобьются в дерьмо ....если не будет хорошего звука...и Ваши "лабати" умрут....нужно зацикливаться на звуке...

Вячеслав22
02.01.2014, 00:15
умения и таланты разобьются в дерьмо ....если не будет хорошего звука...и Ваши "лабати" умрут....нужно зацикливаться на звуке...

Чаще наоборот, аппарат дорогой, а таланта :jopa:

Нилуфар
02.01.2014, 00:16
правильно...но если нет аппарата то и талант не поможет...

Вячеслав22
02.01.2014, 00:17
Нилуфар,
Само собой:biggrin:

Нилуфар
02.01.2014, 00:19
не приводите в пример наргиз......уёбище...

Добавлено через 1 минуту
Veaceslav22,
а как же про Амати......?

Добавлено через 6 минут
Чаще наоборот, аппарат дорогой, а таланта

kika
02.01.2014, 02:10
Отыграл новогоднюю ночь на Zx5. Качество конечно супер, прозрачный звук за счет хорошего драйвера сразу дал отличный результат. Голос зазвучал, лажа повыползала, минусовки зазвучали новыми красками, хотя кой чего потеряли по низам. Но не скажу что в ЗХ5 нижней середины мало, наоборот, очень хорошая, чистая, мид басс отличный, но сабы конечно нужны. Пластиковая колонка хоть и не отдает пластиком, но низ играет не так как дерево. Понравилась широкая направленность звука, по всему залу примерно одинаковая громкость и это хорошо. На сцене себя хорошо слышно, даже можно без мониторов работать. СКВ-шки лупят более узко и без моников с ними никак.
Интересно, что с заменой акустики, линейки на микшере отстраивать не пришлось, практически всё в ноль осталось. За исключением низких-которые на всю.
Думаю, что если их все 4 подключить в парралель попарно, то выйдет неплохой звучёк. СКВ-шки дадут низа, а зухеля дадут верх и серединку, ну и вместе выйдет киловатта 2. Хотя еперный балет, лет 20 назад я лабал на комплекте сигма-200,Солист, а так же ЭСКО-100, там стояли 32 динамики по 25 ватей, тогда я совсем иначе представлял 2 кВт.
Покупкой я доволен, но эффекта "вауууу" не случилось. В принципе рано еще говорить о них после одного вечера, да и то, позади колонок. Нужно поработать, послушать, покрутить.
Всем спасибо за советы, с новым годом вас коллеги, Желаю вам здоровья, удачи и хорошего парнаса!!!

А вы попробуйте полабать на них месяцок,а потом поставить старые SKV,думаю,как отделение полабаете, сразу захочется вернуться на EV .А вообще странно,как тут многие хотять сделать из топов и сабвуферы,и чтобы пелось хорошо и тд.Не бывает такого.Топы должны оставаться топами-верх середина мидбас.А вы ещё и вваливаете в них низ по полной.........:fz: Бедные они у вас:eek: Я за 13 лет лабы даже никогда не пробовал ввалить в топ низ по полной и так лабать.

Вячеслав22
02.01.2014, 02:55
А вы попробуйте полабать на них месяцок,а потом поставить старые SKV,думаю,как отделение полабаете, сразу захочется вернуться на EV .А вообще странно,как тут многие хотять сделать из топов и сабвуферы,и чтобы пелось хорошо и тд.Не бывает такого.Топы должны оставаться топами-верх середина мидбас.А вы ещё и вваливаете в них низ по полной.........:fz: Бедные они у вас:eek: Я за 13 лет лабы даже никогда не пробовал ввалить в топ низ по полной и так лабать.

Если честно, не представляю как можно ввалить низ по полной, мне прибирать даже приходится:fz::fz:

PRIDE
02.01.2014, 03:15
Отыграл новогоднюю ночь на Zx5.
А вот по мощности ожидал другого, мне не верится, что там 132 Дб давки, нет их там.

Простите -но Вы предсталяете себе что такое 132Дб давки ?!:smile:

Bodja
02.01.2014, 03:25
А вот по мощности ожидал другого, мне не верится, что там 132 Дб давки, нет их там
Может причина именно в том что они гараздо чище ваших прежних "проституток":rolleyes:и не так срут по ушам искажениям ,в следствии чего вы и воспринемаете звук как будто тише...моё первое знакомство с более мение качественным звуком охарактеризовалось именно такими же осчющениями как сейчас у вас.....слушал я их ,зухеля, в сравнений с моим Маг 1554 (самопил),однозначно войс победил по громкости,при чем особо не напрягаясь
Понравилась широкая направленность звука, по всему залу примерно одинаковая громкость и это хорошо
Вот это именно и есть показатель высокой давки,когда звук по всему залу ложитса равномерно,а не физическая боль в ушах от бешэнных искажений драйверов ИМХО

Шарль
02.01.2014, 07:31
Низ на пульте до упора :biggrin: А потом создаем новую тему ( на банкете сгорели ZX5) не понимаю, сколько бьемся на этом форуме - обсуждаем, и все мимо ушей. Это топ, а он должен дышать, а не бубнеть.

sensey13
02.01.2014, 07:48
Низ на пульте до упора. До весны, я думаю, Zx5 не доживут. Но хозяин - барин.

Hard_Rock
02.01.2014, 08:36
sensey13,
Все верно говоришь... Я специально саббы покупал, хотя у меня аппарат далеко не EV, но коллега по цеху, работающий без саббов раза два сжигал колоночки, и все равно говорит, что они ему не нужны. Нужны Уважаемые коллеги, саббы нужны.

Я без саббов озвучиваю только презентации и детские праздники, где просто нельзя включать громко, детишки по клубам еще не ходят, долбежка не нужна. Или банкеты в маленьком зале до 30!!! человек. Во всех остальных случаях таскаю с собой 2 сабба. Звук совсем другой.

Мне бы было жалко гонять дорогущий EV по полной и еще на 80-100 человек, они же на пределе будут работать. И еще НЧ выкручивать :eek:
Я вот свои 615-тые жалею. Помогаю с низу саббиком.:ok:
Magnusstudio го за саббами... Лучше родными. Вот тогда зазвучите по полной.

Правда придется помощника звать, таскать все это дело.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4050305m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4050305.htm)
На второй фотке своим комплектом озвучивал группу и потом дискотеку на 150 человек. И то мне не хватало звука, надо еще два саббика покупать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4052353m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4052353.htm)

sensey13
02.01.2014, 08:59
Я тоже люблю звук с сабами. Работаю в кафе на 4 шестиместных столика (25 чел.) и всё равно использую один ТН15. Это полноценный звук в моём представлении и без издевательства над топами.

Hard_Rock
02.01.2014, 09:02
Это полноценный звук в моём представлении и без издевательства над топами.

В точку.

temkich
02.01.2014, 09:16
Некоторые топы способны загребать сабовый диапазон. Но! На средней громкости! У тех же 615-х это делает встроенный проц. У zx5 это получается так как нет никаких фитров внизу и фи порты низко настроены. Тут правильно пишут про кафешки человек на 30. В них и без сабов можно выдавить низ из топов. И без насилия :)

С топами в дереве с большим литражом и боевой комплектухой все еще лучше. Я за НГ чес заметно сократил сабо-таскание. Стал справляться двумя "самопилами" в средних зальчиках.

Шарль
02.01.2014, 09:22
В них и без сабов можно выдавить низ из топов Да что же мы все выдавить то хотим, когда уже научимся дышать чистым звуком.

Олег 65
02.01.2014, 09:31

Да, потому что, есть такие топы, без саба звучат полноценно :ok: и это чаще дсп в ковролине, и тяжёлые :frown: и низ на микшере в 0, конечно :pivo:

zvuchOK
02.01.2014, 09:32
Как всегда - у каждого свое ИМХО. Чтобы от ZX5 тащились все кто их купил - такого нет. Кто то ждет от них высшего класса, а купив понимают - что это просто дешевая проститутка в фирменном красивом белье. :biggrin:

Саша
02.01.2014, 09:37
Может причина именно в том что они гараздо чище ваших прежних "проституток":rolleyes:и не так срут по ушам искажениям

я с этим столкнулся со здешними музыкантами привыкшими к кричащему звуку своих колонок китайского производства
им кажется что мои СР 15-3 тише чем их всякие саундкинги и альто

ХОРУС
02.01.2014, 09:41
им кажется что мои СР 15-3 тише чем их всякие саундкинги и альто
Работал и на кэтайпроме когда-то, а вот недавно столкнулся с БИГ (после проведенного торжества, заведение "свою" музыку подключило для тех, кто ещё "до конца" не ушатался и заказывал в баре) - если низов не добавлять, так вполне приемлемо на средней громкости.

Magnusstudio
02.01.2014, 09:51
Может кто то превратно понял моё сообщение...:eek:
Топами я доволен, просто ожидал большей мощности. Об оборудовании своем я писал в первом посте, нужно наверное в подпись выделить.
Микшер Allen & Heath MixWizard WZ3 16:2dx. Усилок 2SC 4050HD.
Насчет выкрученных низов на микшере сделаю следующее замечание. Брал недавно на выезд микшер Yamaha mg124cx, дык она низов дает намного больше чем визард. Наверное положение регулятора 3 часа на визарде +10Дб, а на ямахе +12Дб. К тому же на ямахе впечатление такое, что сам диапазон гораздо ниже визарда. Это я говорю к тому, что если и выкручу на визарде низ на всю, то топы от этого не пострадают. А если на ямахе, то всё возможно.
Но думаю теперь, что самое слабое звено это всетаки усилитель. Мне с магазина когда привезли колонки, так и сказали, усилок хороший, но качать ним только сабы... Сегодня звонил коллега, тоже подтвердил это утверждение. Говорит была такая же у него проблема, усь клипует-звука с Zx5 нет. Был разочарован и хотел колонки продавать. Заменил на родной Q1212 и грит всё заработало и заиграло и давка появилась и низ.

Hard_Rock
02.01.2014, 09:53
дсп в ковролине, и тяжёлые :frown: и низ на микшере в 0, конечно :pivo:

Прям как Samson L615 Фанера в ковролине. Все верно. При 300Ватт RMS 15'' Низ 250Ватт и ВЧ 1,75" 50Ватт (раздельные усилители) весит колоночка почти 27Кг. На средней громкости низ гребут. Дальше без сабба ни ни.

Добавлено через 5 минут
Топами я доволен, просто ожидал большей мощности. Об оборудовании своем я писал в первом посте, нужно наверное в подпись выделить.

Пульт серъезный. А мастер-эквалайзер на выходе имеется?
Я думаю он поможет подправить ситуацию в лучшую сторону. Нежели извращаться канальными эквалайзерами. Я каналки в 0 ставлю(кроме микрофонов), только на мастер секции добовлаю компрессор и 4-х полосной параметрикой подправляю в различный помещениях. Был у меня Беринджер 3102 не самый лучший эквалайзер, но он помогал (пока цифры не было) Сейчас проц для АС заказываю.

Я думаю вам стоит купить нормальный процессор для АС и саббы в будущим.

ИМХО

Олег 65
02.01.2014, 10:06
Топами я доволен, просто ожидал большей мощности.
Насчет выкрученных низов на микшере сделаю следующее замечание. Брал недавно на выезд микшер Yamaha mg124cx, дык она низов дает намного больше чем визард. Наверное положение регулятора 3 часа на визарде +10Дб, а на ямахе +12Дб. К тому же на ямахе впечатление такое, что сам диапазон гораздо ниже визарда. Это я говорю к тому, что если и выкручу на визарде низ на всю, то топы от этого не пострадают. А если на ямахе, то всё возможно.
Но думаю теперь, что самое слабое звено это всетаки усилитель. Мне с магазина когда привезли колонки, так и сказали, усилок хороший, но качать ним только сабы... Сегодня звонил коллега, тоже подтвердил это утверждение. Говорит была такая же у него проблема, усь клипует-звука с Zx5 нет. Был разочарован и хотел колонки продавать. Заменил на родной Q1212 и грит всё заработало и заиграло и давка появилась и низ.

На A&H WZ 16, правда in the U.K. :biggrin: низ ставил в ноль на Das PF 153 с QSC RMX 2450, а вот с VL 152-ми низ на 13-14 часов выставлять приходилось, тоже хотел продать 152-е за это :ha: и только заменив усилитель на Dyn H5000, снова в 0 низ встал :ok: с RCM26 ещё прибыло низов, и середины убыло :ok:
Вообще A&H WZ 16 просто чище играет, чем например: Mackie VLZ 1202, поэтому и может казаться, что низов больше на Mackie, YAMAHA :aga: но больше там каши резиновой и кваканья...
А на A&H и до упора низ звучит чисто - читается, + за счёт середины параметрической - прозрачнее - шире - ровнее! поэтому низ ОТДЕЛЬНО не ВАЛИТ!

Magnusstudio
02.01.2014, 10:06
Спасибо, но думаю мастер эквалайзер мне ни к чему. Все линейки на микшере практически в ноль, (за исключением низа). Микрофонные тоже по минимуму. Темболее что эквалайзерная часть микшера покрывает практически все потребности в эквализации -четырехполосный эквалайзер с двумя полупараметрическими серединами. Не хотелось бы набивать рэк лишними девайсами.

kika
02.01.2014, 10:17

Ну и что получается,советовали вам брать активные Zx5 а теперь если ещё и усь купите ещё дороже выйдет.......Я бы на вашем месте,если бы была возможность вернул Zx5 и поменял на ZxA5:aga:

Magnusstudio
02.01.2014, 10:26
Усилок если и куплю, то не раньше лета, а ZX5 будут работать уже сейчас.:biggrin:
А если бы ждал до лета, то денег возможно вообще не осталось бы.
Жёны не любят когда столько денег и без дела лежит...

Romnad
02.01.2014, 11:17
По поводу громкости ZXA5: вчера работал в очень большом зале. На пульте добавил уровень громкости трека побольше чем обычно. Прошёлся по залу: на танцполе чисто, плотно и в меру громко, а за столами можно свободно разговаривать. Пошёл добавил ещё громкости - за столами также комфортно, а на танцполе "давит" не по детски. Искажений ноль. Звук чист как свежий ветер): Клипов на колонках нет!
По низам бъёт мидбасовый пинок - народ это заводит, народ неиствувствует):
Сзади колонок, так же свободно можно общаться.
Покупать и таскать саб, пока желания не возникает. Подожду банкета с ещё большим залом.
PS: - Вы колонки используете со звуковой картой или без?
На один банкет пришла певица со своим нетбуком. Карты звуковой у неё нет. Включил нетбух напрямую в Ямашку (MGP12) - я не узнал свой аппарат! Мне показалось, что вернулся на 25 лет назад, когда работал на "Томъ" и "Эстрада" - звук лажа! Никогда не думал, что настолько будет разница с картой и без неё!

-Andrew-
02.01.2014, 11:48
На один банкет пришла певица со своим нетбуком
звук лажа!
Там же судя по всему и "свои" минусовки. А люди есть очень неразборчивые к качеству.
Я например свои аранжировки кручу только с МД диска (надежность), а на диск переписываю с 24-битного исходника через цифровой опитческий кабель. А мне говорят: щаз все артисты приходят с флешкой и самый популярный формат мп3))). Ну-ну... Эти же артисты прямо на сцене свои новые песни и учат (на съемках на телевидении).

Romnad
02.01.2014, 11:56
Там же судя по всему и "свои" минусовки. А люди есть очень неразборчивые к качеству.
Я например свои аранжировки кручу только с МД диска (надежность), а на диск переписываю с 24-битного исходника через цифровой опитческий кабель. А мне говорят: щаз все артисты приходят с флешкой и самый популярный формат мп3))). Ну-ну...
Абсолютно верно! Качество того "что мы подаём" на колонки, важнее качества самих колонок. Скажу больше, знаю музыкантов, которые не слышат разницы в звуке, со звуковой и без звуковой карты! Колонки, типа zxa5, очень хорошо передают качественные минуса, но они и настолько же хорошо воспроизводят всю "срань" "хилых" минусов, которую не услышишь в бюджетных колонках. Бюджетка воспроизводит всё одинаково "хорошо".
Сам часами перелопачиваю материал (треки, минуса), что бы выбрать самые качественные.
В нашей работе всё складывается из мелочей: чуть качественней минуса, получше аппарат (соответственно звук), хороший свет, дым, адекватный внешний вид, трезвый, вовремя приехал, попадаешь при пении в ноты, угадал с репертуаром и пр. и пр., а в итоге "приглашают, помнят"):
PS: один гость, который второй раз отмечал Новый Год, в компании, которая снова пригласила нас обслуживать банкет, сказал следующее: "Прошлый Новый год я хорошо набрался, поэтому многого не помню. Но, что точно помню: яркие лучики в дыму и танцпол, с которого не хотелось уходит.. Он даже не вспомнил ни тамаду ни певцов): А вот приятные воспоминания остались):

макс13
02.01.2014, 12:08
Отработал новогодний чес+новый год, банкеты были от 50 до 120 человек!зал был средний 300-400 кв! так вот дорогие друзья ни разу никто не подошел и не попросил погромче,потише,баса побольше и т.д.( а публика была очень разная)
так-же были приглашенные народные артисты украины - и все остались очень довольны!

работаю на zx-5 уже третий год.и блин все устраивает,и саб покупать даже мысли нет(конечно сабы не помешают,а так-же не помешают два грузчика,микроавтобус вместо 04,ну и еще 4-5 тыс долларов-и все ради сабов!)!

а тем у кого низ на всю-ПРОДАВАЙТЕ АППАРАТ ПОКА ЖИВ!!!!!!!!!!

каждая тема про zx-5 неизбежно убегает в канализацию..............

есть ребята на форуме с головой, от которых такого бреда никогда не услышишь,и опыта у них хватает и сравнить есть с чем!

а есть такие у которых аллегории-проститутки......и тд.

хватит засирать все темы своим бредом.!!!!!!!!!
верните свои ивм беринжеры фоники назад,а нормальные аппараты срочно продайте нормальным ЛЮДЯМ!

всех с новым годом!

Hard_Rock
02.01.2014, 12:30
Жёны не любят когда столько денег и без дела лежит...

Не доверяю я им свой бюджет.... kuku
Им сложно объяснить почему на звук потратил 65К на свет 40К а приносить стал только чуть больше... И почему аппарат который был заменил на другой...

Вот поэтому я не говорю сколько реально наш бюджет и что сколько стоит :aga::ha:
Мы же "больные" от части люди

dubstep
02.01.2014, 12:49
Но думаю теперь, что самое слабое звено это всетаки усилитель. Мне с магазина когда привезли колонки, так и сказали, усилок хороший, но качать ним только сабы... Сегодня звонил коллега, тоже подтвердил это утверждение.... Был разочарован и хотел колонки продавать. Заменил на родной Q1212 и грит всё заработало и заиграло и давка появилась и низ.
Вот они байки лабухов:smile:
Удивительно как этот усилитель справляется с сабами, но не может прокачать топы с 3" катушкой.:biggrin:
Родной q1212 обладает LPN фильтром, задирающим низы, от чего и появилось ложное впечатление "появилась давка и низ".

Magnusstudio, мой совет Вам: приобретите спикер процессор для ограничения мощности 2SC или хотя бы включите обрезной фильтр 50гц на усилителе. В противном случае ZX5 имеют все шансы не дожить до лета ибо усилитель для них чрезмерно мощный.

Марвин Гудмэн
02.01.2014, 13:01
что это просто дешевая проститутка в фирменном красивом белье.
Исподнее обычное, из типа ватИна :smile:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1308541m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1308541.htm)

zvuchOK
02.01.2014, 13:22
Ну и что получается,советовали вам брать активные Zx5 а теперь если ещё и усь купите ещё дороже выйдет.......Я бы на вашем месте,если бы была возможность вернул Zx5 и поменял на ZxA5:aga:

Это путь в никуда.

Добавлено через 8 минут
Исподнее обычное, из типа ватИна :smile:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1308541m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1308541.htm)

Дешевая проститутка в китайском красивом белье марки EV. Да это все шутки конечно. Я не обижаю ни чей аппарат, просто делать из ZX5 шикарную леди не стоит.

Добавлено через 10 минут
Удивительно как этот усилитель справляется с сабами, но не может прокачать топы с 3" катушкой.:biggrin:
Родной q1212 обладает LPN фильтром, задирающим низы, от чего и появилось ложное впечатление "появилась давка и низ".

Magnusstudio, мой совет Вам: приобретите спикер процессор для ограничения мощности 2SC или хотя бы включите обрезной фильтр 50гц на усилителе. В противном случае ZX5 имеют все шансы не дожить до лета ибо усилитель для них чрезмерно мощный.

Речь видимо про само качество звучания. На усях EV качество звучания лучше - детальность, прозрачность, обьем. Но мощный усилитель стоит космос, слабый хоть и поет, но без мощи звук вата.

__________________________________________________ _____
Я считаю - каждый выбирает "свой" аппарат в зависимости от самой работы. Ктото от них закайфует, кто уже работал на более интересных АС пройдет мимо и не обратит на них внимания.
Поэтому ничего лучше не говорит на этот счет, если кому они интеесны - послушайте, сравните с другими, если этот звук ваш - то можно покупать.

Romnad
02.01.2014, 13:36
zvuchOK,
ZXA5 - это "рабочая лошадка", которая помогает зарабатывать. Она позволяет, "в разумных пределах", мобильному лабуху, отказаться от саба и в то же время достойно "звучать". Её не стоит превозносить, но точно также и не надо огульно "обсерать".
Назовите две мобильные, активные колонки (это важно, не таскать усилок), которые будут не тяжелее ZXA5 и будут звучать лучше (без саба)? Плиз, в студию...

zvuchOK
02.01.2014, 13:50
zvuchOK,
ZXA5 - это "рабочая лошадка", которая помогает зарабатывать. Она позволяет, "в разумных пределах", мобильному лабуху, отказаться от саба и в то же время достойно "звучать". Её не стоит превозносить, но точно также и не надо огульно "обсерать".
Назовите две мобильные, активные колонки (это важно, не таскать усилок), которые будут не тяжелее ZXA5 и будут звучать лучше (без саба)? Плиз, в студию...

Рабочая пони.
Да, в своих пределах она и работает, не более того.
Я не знаю конкурента - так как я этим вопросом не интересовался, но думаю он есть.

Я тоже прокатом занимаюсь, зухели себе не купил бы никогда. Они большинство моих заказов просто не потянут.
Я ищу "свой" аппарат со своими особеностями - благо есть возможность делать самому что хочется.
Я его нашел. Доволен.
Я не сторонник активных колонок, я лучше поношу усилитель со встроеным процом в котором я буду полностью уверен - как в мощности так и в охлаждении и возможности настройки - пусть тот же беринжер с весом 6 кг, либо активный пульт либо дюнакорд либо ямашку.

В общем все зависит от работы. Если человек работает на стационаре в кафе на 30-50 человек - то и зухелей будет достаточно, или ездит по небольшим кафе в прокате.
А если у меня бывают заказы и на улице, и в огромных залах, либо дискотеку провести на 200 веловек - какие там мне зухели... Мне нужен такой аппарат который будет легок, мобилен в то же врем сможет отработать как небольшой зал так и большой на 300 человек. А брать два апарата мне не рентабельно. Такое ИМХО.

Кого обидел извиняйте. Если вы получаете кайф от работы с ними, внимания ни на кого не обращайте, я в том числе. Если мне что то нравится, мне все равно кто что говорит, так как работать с апаратом мне а не другим.

макс13
02.01.2014, 13:56
Что-бы рядом ПОЯВИЛАСЬ ЛЕДИ,самому придется стать хоть чуть ДЖЕНТЕЛЬМЕНОМ!

нО ВИДАТЬ НЕ СУДЬБА.

За ватин из золотых нитей:pivo::jopa::ok:.

Magnusstudio
02.01.2014, 13:59
макс13,
Ради своего высера не стоило утруждать себя написанием поста. Иди помастурбируй на свои Zx5. А я буду делать как мне нужно, захочу и ухенькаю, захочу с окна выброшу, захочу-годами работать на них буду.
Вобще не понимаю людей у которых столько злости, причем ничего обидного никому не сказал... Или срача в теме не хватает, решил дровишек подкинуть?
Для меня нет никакой проблемы, я отношусь к оборудованию - как к оборудованию и не более. По покупке просто отписал свои первые впечатления. Аллигорию про проститутку писал тоже с юмором, даже обозначил смайликом для людей не имеющих оного. Ни для кого не секрет, что часто цена платится за бренд без всяких на то оснований. Например у фирмы эппл себестоимость айфон5 составляет около 200$, а продают за штуку. Так и здесь, качество лучше, но не на ту цену, что за Zx5 просят.
Я за цену ZX5 рассматривал и другие варианты, например трифоник у Олега в теме "продам" EV ZLX15P+EV ZLX18P, или топы sx 300 с сабами, или комплект EV Eliminator(топы+сабы), или топы из серии ТХ1152 или две свечки ТХ2152.
Но выбрал топовый Zx5. Отработал всего одну ночь, еще рано судить о его характеристиках. Я ведь писал, что нужно крутить, нужно слушать. Плюсов в них несомненно много, но "ваууу" не случилось. Возможно можно было достичь желаемого результата при меньших затратах, только это я и имел ввиду. Причем это касается только лично меня самого. Может другой послушает и кипятком обдастся, но я парень балуваний...

Romnad
02.01.2014, 14:06
zvuchOK,
Возможно ты прав, по-своему, как прокатчик звука.
Дело в том, что я смотрю на данный вопрос, со "своей колокольни". Как разъезной "ведущий-таманда-певец-диджей". Работаем вдвоём с женой, таскаю аппарат один. Мне некогда отстраивать звук (то есть отпадают компрессоры, лимитеры, усилители, сабы). Мне удобно быстро поставить две колонки, воткнуть шнуры из пульта, установить свет и... преключится на ведение. И вот здесь zxa5 в самый раз. Пульт по нулям, на колонках по нулям и фперёт, а потом уже по ходу банкета можно звук подстроить.
Но главное, это окончание банкета и путь домой): Вот здесь в полной мере осознаёшь всё приемущество zxa5 (и то в конце банкета они кажутся мне тяжёлыми). И как радостно на душе от мысли, что не делать ещё две ходки с сабом и усилком.
Мне есть с чем сравнить - я работал с сабом RCF-905 и взвесив все "за и против", отказался от него.
По звуку очень нравились RCF art 725-A, проработал на них два года - но сейчас с твёрдостью скажу, что zxa5 лучше (prx 612m, elx 112p и art 312-a тоже очень достойны, но уступают Zxa5).

zvuchOK
02.01.2014, 14:21
zvuchOK,
Возможно ты прав, по-своему, как прокатчик звука.
Дело в том, что я смотрю на данный вопрос, со "своей колокольни". Как "ведущий-таманда-певец-диджей". Мне некогда отстраивать звук (то есть отпадают компрессоры, лимитеры, усилители, сабы). Мне удобно быстро поставить две колонки, воткнуть шнур из пульта, установить свет и... преключится на ведение. И вот здесь zxa5 в самый раз. Пульт по нулям и фперёт, а потом уже по ходу банкета можно звук подстроить.
Но главное, это окончание банкета и путь домой): Вот здесь в полной мере осознаёшь всё приемущество zxa5 (и то в конце банкета они кажутся мне тяжёлыми). И как радостно на душе от мысли, что не делать ещё две ходки с сабом и усилком.
Мне есть с чем сравнить - я работал с сабом RCF-905 и взвесив все "за и против", отказался от него.
По звуку очень нравились RCF art 725-A, проработал на них два года - но сейчас с твёрдостью скажу, что zxa5 лучше.

Вот я и говорю. У каждого свое. Своя работа и конретный под нее аппарат.
Я тоже работаю и с диджеями и тамадушками.
Если бы я работал сам - пел или тамадил, то я бы и не заморачивался апаратом, я бы лучше вкладывал усилия в пение и в проведение торжества, звук в вашем случае уже идет как опция - все включено, более менее хорошо играет - и все довольны.
Вам платят за класное пение и веселое проведение а мне платят конкретно за кайфовый звук и свет.
Я предоставляю звук и свет - и я доволен когда люди поработав со мной - звонят опять мне, значит в чем то я значит выигрываю , и это пока радует. Как то так в общем.

Romnad
02.01.2014, 14:47
zvuchOK,
Ну вот и разобрались): Я полностью согласен - у каждого свои задачи.
Поэтому хотелось бы узнать, какие задачи у топикастера? Он прокатчик, диджеет, поёт или тамодит?

Magnusstudio
02.01.2014, 14:51

Причем у каждого лабуха своя байка. Ребята с магазина не только торгуют электровойсом, но и занимаются прокатом и озвучкой. Как тут не поверишь?
Причем недоверие у меня вызвала фраза что моя звуковуха native instruments komplete audio 6 чисто диджеевская, звучит похуже Лексикона Альфа и для такой акустики не годится...
Хотя мне непонятно определение чисто диджеевская:eek: типа диджеям качество не нужно? Скажу сразу, что у меня карта native instruments komplete audio 6(300$) а на студии RME babyface(900-1000$). Я их сравнивал на мониторах Tannoy Elipse 8. Дык вот RME конечно звучит качественнее, но не скажу что между ними большая разница в звуке, что бы можно было говорить, что NI говно...

Добавлено через 7 минут
zvuchOK,
Поэтому хотелось бы узнать, какие задачи у топикастера? Он прокатчик, диджеет, поёт или тамодит?

Ребята, цели и задачи озвучены в первом посте!!! Romnad, если в кратце, то задачи как у тебя. Работа на банкетах и в кабаке вдвоем с напарницей. Таскать одному, поэтому тема так и названа-работа без саба.
Вижу уже сейчас, что без саба не обойтись, особенно на летней площадке, но за топовым электровойсом гнаться уже не буду, возьму чтонить в разумных пределах...

boki
02.01.2014, 15:01
Не заню почему все завернулись на зухселях.Ну не стоит она этих денег.В пользовании казённые зухсели на q1212 нагружены, по мероприятиям катаю.Было бы ах…нно ,не брал бы свои rcf 312+705 на халтуры.
Вчера на вечерней ёлке мои детки выступали часовую программу,там на улице стояло 4 das 115 compact,без сабов-на удивление валило так,что человек 500 плясало не в себя.
Зухсели 4 штуки обкакались бы по полной.
Лично моё IMHO-пара 312 rcf+705 саб намного конкретней долбят чем пара zx5+q1212,и по ценнику дешевле!!!!
DAS на вечерней ёлке меня конкретно удивил!!!!!Бюджеткам(zx5- Dynacord D15-3 и пр.халабуде) даже высовываться не стоит.Так,для детского утренника.

Romnad
02.01.2014, 15:04
boki,
Никто с Вами не будет спорить по данному вопросу. Трифоник от RCF будет лучше звучать чем две zxa5. Но разговор идёт о работе без саба.

zvuchOK
02.01.2014, 15:06
zvuchOK,

Он лабух, в кафе. Но!!! Он тоже хочет чтоб качало - и я работаю с певцами - им всем нужно чтоб качало - чтобы люди плясали, а если люди пляшут то и певец уже поет от души. Сейчас большинство просят чтоб качественно качало, когда простенько играет - уже большинству приелось.

Добавлено через 3 минуты
Не заню почему все завернулись на зухселях.Ну не стоит она этих денег.В пользовании казённые зухсели на q1212 нагружены, по мероприятиям катаю.Было бы ах…нно ,не брал бы свои rcf 312+705 на халтуры.
Вчера на вечерней ёлке мои детки выступали часовую программу,там на улице стояло 4 das 115 compact,без сабов-на удивление валило так,что человек 500 плясало не в себя.
Зухсели 4 штуки обкакались бы по полной.
Лично моё IMHO-пара 312 rcf+705 саб намного конкретней долбят чем пара zx5+q1212,и по ценнику дешевле!!!!
DAS на вечерней ёлке меня конкретно удивил!!!!!Бюджеткам(zx5- Dynacord D15-3 и пр.халабуде) даже высовываться не стоит.Так,для детского утренника.

И я о том же, есть замена только нужно поискать.

Romnad
02.01.2014, 15:10
Вот в чём весь смысл ZXA5 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цитирую: "Использование высокомощного 15" динамика Electro-Voice DVX‑3150A, применяемого также в низкочастотной системе DYNACORD Power Sub 315, позволяет эксплуатировать ZXA5‑90 без дополнительных НЧ кабинетов."
Не знаю других активных топов, на которых можно было работать без сабов (в разумных пределах).

Magnusstudio
02.01.2014, 15:12
Вам платят за класное пение и веселое проведение а мне платят конкретно за кайфовый звук и свет.
Я предоставляю звук и свет - и я доволен когда люди поработав со мной - звонят опять мне, значит в чем то я значит выигрываю , и это пока радует. Как то так в общем.

Так и должно быть. К сожалению у нас и звук и свет и пузыри и прочее тянут на себе музыканты и диджеи. И ценник на услуги от этого выше не становится.:frown:
Брать отдельно аппаратуру и свет-это нонсенс. К услугам прокатчиков прибегают только если живая команда приезжает или звезда какая со своим райдером.

Добавлено через 2 минуты
boki, Вы если пишите о работе с сабами, то давайте тогда уж и Zx5 с сабами сравнивать. А то некорректное сравнение какое то. пара 312 rcf перекроют Zx5?

zvuchOK
02.01.2014, 15:16
Так и должно быть. К сожалению у нас и звук и свет и пузыри и прочее тянут на себе музыканты и диджеи. И ценник на услуги от этого выше не становится.:frown:
Брать отдельно аппаратуру и свет-это нонсенс. К услугам прокатчиков прибегают только если живая команда приезжает или звезда какая со своим райдером.

Хороший аппарат далеко не каждый может позволить себе купить( топы, сабы, усил, проц, микшер, микрофоны, свет и т.д.) и тут на помощь прихожу я и другие прокатчики муз. оборудования и света.

dyssey
02.01.2014, 15:24
Я не знаю конкурента - ... не интересовался, но думаю

К чему тогда разговоры в 157раз перетирать ни о чём...
Сообщение от kika
Ну и что получается,советовали вам брать активные Zx5 а теперь если ещё и усь купите ещё дороже выйдет.......Я бы на вашем месте,если бы была возможность вернул Zx5 и поменял на ZxA5
Это путь в никуда.
:fz: Вы сами понимаете о чём Вы?! почему в никуда?!
...более чем логично,если сумма примерно такая ж как и АС+усилок то куда уШ лучше взять актив.(тем более что активы лучше по звуку и громче будут чем zx5 + Васин усилок)...другой вопрос,что есть уже усилок(хотя и запас великоват заметили раньше и желательно с процом. или очень аккуратно работать и отстраивать сигналы и следить+постоянно ухо в остро...)

boki
02.01.2014, 15:26
Я уже писал-DAS audio 115 compact.
Сабы не нужны.
А про rcf- с сабом 705.

Magnusstudio
02.01.2014, 15:26
zvuchOK,Тут другая непрошибаемая стена. Если клиенту сказать, что нужно доплатить за аренду, то он удивляется почему у меня нет всего необходимого... Типа как так? Хотят за 100 баксов и звук и свет и танцы. Именно поэтому музыканты не желают вкладываться в нормальный аппарат. В моем случае например, Zx5-это считай пол года работы (20 банкетов).
Что там говорить, если 80% ведущих-тамадей не имеют своего микрофона. Приходят и говорят, а где мой микрофон? Я говорю, что вы получаете деньги больше чем я и не можете с одного банкета потратится на микрофон? А они говорят-вам заплатили, вы и предоставьте...
Или еще говорят, после того как мне разбили мой шур, я сказала ну его нафиг... Смотришь на такую и не знаешь что и тветить...
Но это совсем другая история, давайте не будем тут об этом.

dyssey
02.01.2014, 15:29
Хороший аппарат далеко не каждый может позволить себе купить( топы, сабы, усил, проц, микшер, микрофоны, свет и т.д.)
Конечно.Многие не могут.Некоторые не хотят.А многим и не нужно.Т.е. хватает 2-х активных топов.А вот какие выбрать по кач-ву звука и по деньгам тут уШ индивидуально.Вот и всё.

Romnad
02.01.2014, 15:30
Я уже писал-DAS audio 115 compact.
Сабы не нужны.
А про rcf- с сабом 705.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
57 кг. - а хто это будет носить?

Magnusstudio
02.01.2014, 15:33
57 кг. - а хто это будет носить?

А ценник Compact 115 (3180$) значит никого не смущает?:eek:
Давайте сравнивать хотя бы равноценное...

dyssey
02.01.2014, 15:40
Именно поэтому музыканты не желают вкладываться в нормальный аппарат.
Ну очень много различных аргументов и причин(при чём логичных и НЕ логичных тоже) у тех музыкантов кто не хочет вкладываться в аппарат.
А в остальном Вы описали всё правильно.Картины давно всем известная...

Hard_Rock
02.01.2014, 15:45
zvuchOK,Тут другая непрошибаемая стена. Если клиенту сказать, что нужно доплатить за аренду, то он удивляется почему у меня нет всего необходимого... Типа как так? Хотят за 100 баксов и звук и свет и танцы. Именно поэтому музыканты не желают вкладываться в нормальный аппарат. В моем случае например, Zx5-это считай пол года работы (20 банкетов).
Что там говорить, если 80% ведущих-тамадей не имеют своего микрофона. Приходят и говорят, а где мой микрофон.

Именно так оно и есть. Имея саббы топы свет, я могу лишь сделать ценник на 1000-2000 рублей МАКСИМУМ дороже нежели, школьник с двумя активными сандкингами и пультом на два канала с микрофонами Эленберг. (Вложения школьника в этом случае максимум 30К, а мой аппарат для примера что в подписи перевалил за 200К. Вопрос, кто быстрее что окупит?) Просто потому, что клиенту в 80% случаев главное ЦЕНА а не качество.
Аппарат мы покупаем к сожалению (я про свадебных лабухов) больше для себя, так как клиент это ценит после банкета и то словами. НИКАКОЙ доплаты нет и не будет.

Magnusstudio и так купил дорогущие колонки, так как в них ему удобно и комфортно работать. Будет время и саббики докупит. Лишь бы клиенты это ценили деньгами, а не только мы словами, тут на форуме. :pivo::ok:

-Andrew-
02.01.2014, 15:59
DAS audio 115 compact
Это трехполоска, тяжелая и дорогая. Но активная.

Magnusstudio
02.01.2014, 15:59
Magnusstudio и так купил дорогущие колонки, так как в них ему удобно и комфортно работать. Будет время и саббики докупит. Лишь бы клиенты это ценили деньгами, а не только мы словами, тут на форуме. :pivo::ok:

Спасибо. Я уверен, что именно так всё и будет:ok:
По крайней мере еще пол года что бы определиться с сабами, но наверное бюджетными...
Главное? до того не уграть Zx5

dyssey
02.01.2014, 16:03
но наверное бюджетными...
нНу смотрите...только не перебюджетьте:biggrin: найти компромис оптимльный нужно будет.Ну и про мобильное забудьте:aga:

Magnusstudio
02.01.2014, 16:07
Спасибо Олег, я думаю, выбирать буду по бюджету, на сколько хватит. Понятно, что таскать их не буду.:biggrin:

boki
02.01.2014, 16:24
Есть 2 аспекта друзья,нет денег купить,или не хочу вкладывать.
Пару дней назад пара лабухов очень давно работавшая на древнем и устаревшем аппарате решила обновиться,но как?
Продать старый аппарат и купить новый.Я понимаю,такого не бывает-но желание то есть.
В конце концов взяли SOLTON aart-sat (15 саб и 8 топики в которых вместо голоса пердёж один) и в придачу где то откопали истинно кетаймикшер ICM V14,который при подключении работал сам по себе.за всё 1700 $:biggrin:
Вроде как убедил коллег,что на этом работать нельзя.
На следующий день поменяли:aga:.На тот же SOLTON aart 15A,по косарю за каждую:aga:Я не вправе предложить оторвать жопу и поискать приемлемое.
Так же невправе сказать:да продай ты одну из двух автосов типа audi и возьми аппарат на котором ты заработаешь ещё на пару автосов не один год!!!
Каждый лабух,в каждом регионе постсоветского приведёт пример(жадности) по приобритению аппарата,когда интенсивная халтовая или кабацкая работа реально приносящая доход*не даёт*купить себе любимому *игрушку*дарящую радость и комфорт при зарабатывании этих самых доходов.
Коллеги- лабухи одного из центровых ресторанов недавно обратились ко мне с проблемой звучания.Я обьяснил,что JBL EON G 2 купленные более 10 лет назад вместе с пультом саункрафтом ,ежедневно молотящие в максимальном темпе(сабы самопилы последние несколько лет) тоже иногда грозяться помереть.
Ну купили б/у такие же jbl и взяли впрокат сабы побольше.И всё изумительно у них.
А мы ту рассуждаем про зухсели и D15-3:biggrin:с сабом или без:biggrin:Мой ответ-всё равно и то и другое без саба при современной попсе не очень.
Молодёж которой мы играем халты выросла на басовом тычке по животу:aga:

Hard_Rock
02.01.2014, 16:33
:eek: У меня два саба Solton aart 15 sub очень достойно играет. и топы 615-е никакого пердежа и тому подобного

boki
02.01.2014, 16:41
:eek: У меня два саба Solton aart 15 sub очень достойно играет. и топы 615-е никакого пердежа и тому подобного
Речь шла об трифонике саб+ пара 8 топов.Если это звук- тогда я лётчик.

dyssey
02.01.2014, 16:42
Мой ответ-всё равно и то и другое без саба при современной попсе не очень.
Молодёж которой мы играем халты выросла на басовом тычке по животу
Под задачи,которые топик-стартер озвучил(150-200чел.та и ещё на площадках) ясное без сабов никак...

boki
02.01.2014, 16:42
SOLTON aart-sat
Компактная активная звуковая стерео система 900Вт RMS / 1800Вт Program, состоящая из 1 aart-sat-Bassи 2 aart 8 Top
SOLTON aart-sat-Bass
сабвуфер: 15", динамик c 4" катушкой, цифровые усилители Bang&OlufsenICEPower500Вт RMS / 1000Вт Program (НЧ) и 2х200Вт RMS / 400Вт Program (СЧ/ВЧ) для сателлитов, раздельные регуляторы уровня сабвуфера и сателлитов, XLR входы и выходы, 42см(Ш)х52см(В)х54см(Г), 27кг.
SOLTON aart 8 Top
2-х полосный сателлит 200Вт RMS / 400Вт Program / 4Ом, 8"+1,35", 60°х40°, 70-20000Гц, 95/125дБ, 2хspeacon, М6 элементы для подвеса, адаптер для штатива, 22см(Ш)х44см(В)х25см(Г), 8,5кг.

По мне это полная ж..а!!
Для кафеюшки на 20 мест.

Hard_Rock
02.01.2014, 16:49
boki,
Дошло. У меня совсем другие саббы. Понятно.
Вы вот про это говорили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
печальный комплект.
У меня вот такой саб.

А в планах довести систему вот до такой aart 3000
только топы взять aart 15a

zvuchOK
02.01.2014, 17:00
А мы ту рассуждаем про зухсели и D15-3:biggrin:с сабом или без:biggrin:Мой ответ-всё равно и то и другое без саба при современной попсе не очень.
Молодёж которой мы играем халты выросла на басовом тычке по животу:aga:

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!
И я про тоже - сейчас без сабов с современной музыкой ( особенно клубной и ей подобной) совсем не очень.

Моледежь мне по 2 рубля еще добрасывает в придачу - но чтобы сабы были в обяз на дискотеках в школах, без сабов не хотят уже, понравилось чтобы по животу пинало мягенько. :aga::ok:

Magnusstudio
02.01.2014, 17:55
У меня специфика работы с клиентами другая. За всё договаривается админ с кабака и мне просто говорит когда у меня банкет, дискотека или живяк. Цена установлена одна - живяк 200 евро, дискач-100 евро. Я с клиентами не вижусь и не общаюсь, только иногда по телефону репертуар обсуждаем, но цена им уже объявлена, а в ньюансах аппарата они не шарят-это лишняя информация может только запутать или создать впечатление, что их пытаются развести на бабки.
Они часто хотят привезти вообще своего диджика или лабухов. Но аргумент по поводу неустойки их отрезвляет. А на все вопросы об репертуаре и аппарате, админ отвечает, что у наших музыкантов есть все песни, есть все микрофоны, вся аппаратура, все караоке и сношать мне мозг и горло можно не ограниченое время в отличии от залётных.
В принципе комплекты действительно есть, но озвучивать разную цену на разные комплекты я не могу по вышеописанным причинам. Поэтому вот...
Диктовать свои условия могу только на выездных банкетах, когда договариваюсь сам, но это бывает раз в год:frown:

виктор2605
02.01.2014, 18:30
на банкте ближайшем попробую поработать так:2 зухеля на стойках,а два-на полу(пассивки)усь-кю1212.на каждый канал по 2 топа прицеплю.вроди как срисовываеться вариант купить бу зухели5 50 тыр.

как то меня не воодушевляет вариант возможность иметь хороший звук и больную спину,таская сабы(а сйчас 80% кабаков и кафэшек имеют как назло залы на втором этаже)

tda-audio
02.01.2014, 18:47
D.A.S. Audio Compact 115

Трехполосная активная акустическая система Compact 115 (3180$) имеет трапециевидный корпус фазоинверторного типа из березовой фанеры, покрашенный черной полиуретановой краской. Частотный диапазон от 37 Гц до 18 кГц, направленность 85 x 70 градусов, максимальный уровень звукового давления 133 дБ.

Система содержит низкочастотный динамик 15 GN диаметром 15" и нагруженные на волноводы среднечастотный динамик 8-MN диаметром 8" и высокочастотный динамик M-10.

Усилитель системы съемный, его низкочастотная и средне-высокочастотная секции имеют мощность по 500 Вт (класс D), линейные симметричные вход и сквозной выход для последовательного включения (на разъемах XLR).

Габариты системы 990 x 510 x 410 мм, масса 57 кг.

одни из первых и думаю дас с них взял прототип

Adamson SX18 АС (туринг/инсталл) (Adamson)

Adamson SX18 АС (туринг/инсталл), 830Вт RMS (600/150/80), 8+8+8Ом, 40-18кГц, 133dB, 3 active/2 passive, 18", подвес

• Компактная, полнодиапазонная акустическая система, предназначенная для обеспечения высокого уровня звукового давления с превосходной акустической эффективностью и контролируемой направленностью
• Кевларовые 18 " НЧ и 10 " СЧ драйверы, 1.5" компрессионный ВЧ драйвер
• 2-х полосный пассивный/3-х полосный активный режимы
• Компактный и группируемый
• Встроенные точки подвеса
• Акустический волновод ADAMSON
Тележка
• Прочное двухкомпонентное покрытие
• Штампованная стальная сетка «пчелиные соты»
• Применим при воспроизведении «живых» концертов, театрах, церквях

Параметр Значение
Диапазон частот (+/- 3 дБ) с пресетом Full Range 40 Гц – 18 кГц
Диапазон частот с пресетом Xover 80 Гц – 18 кГц
Максимум SPL (длительный) с пресетом Xover 133 дБ
Максимум SPL (длительный) с пресетом Full Range 132 дБ
Тип системы Активная 2-хполосная/Пассивная 3-хполосная
НЧ-секция 18-дюймовый динамик AW18
Мощность (AES/программная, НЧ-секция) 600 / 1200
Импеданс (НЧ-секция) 8 Ом
Чувствительность (2.83 В на 1 м, НЧ-секция) 100 дБ
СЧ-секция Компрессионный драйвер MSX
Мощность (AES/программная) 150 / 300
Чувствительность (2.83 В на 1 м, СЧ-секция) 113 дБ
ВЧ-секция 1.5-дюймовый компрессионный драйвер
Мощность (AES/программная, ВЧ-секция) 80 / 160
Импеданс (ВЧ-секция) 8 Ом
Чувствительность (2.83 В на 1 м, ВЧ-секция) 114 дБ
Высота (см) 106.70
Ширина (см) 50.80
Глубина (см) 55.90
Дисперсия (Г х В) 60° х 40°
Вес 65

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/1228690_big.jpg

Zh_serhij
02.01.2014, 19:00

Magnusstudio, Я так понимаю , что Вы здесь обо мне вспоминаете , поскольку мы с Вами недавно общались на тему ZX5 ? Очень интересно прочитать Ваш отзыв ....
К сожалению такого баса , который есть у СКВ , МАГ от ZX5 - не добиться и это факт ...
Как Вы не спалили ZX5 при полностью выкрученной ручке с Вашим усилителем - пока не понимаю . Я « низы » всегда ставлю на «12» часов , а средние и высокие на «9 » часов .
Еще Вы пишете , что Вам нравится широкая направленность колонок , а для меня это большой недостаток , так как постоянно попадают « длинные» залы , а дальнобойности в ZX5 - ноль ( в противоположном конце зала музыки практически не слышно) .
« Легендарные динамики 32» у меня используются для тамадування - остались с деда - прадеда. Честно говоря звучат они супер ...

boki
02.01.2014, 19:09
на банкте ближайшем попробую поработать так:2 зухеля на стойках,а два-на полу(пассивки)усь-кю1212.на каждый канал по 2 топа прицеплю.вроди как срисовываеться вариант купить бу зухели5 50 тыр.

как то меня не воодушевляет вариант возможность иметь хороший звук и больную спину,таская сабы(а сйчас 80% кабаков и кафэшек имеют как назло залы на втором этаже)
Будет очень недурно,хотя и не правильно.
Ну за счёт 4 колонок,где более 2кв выхода-давить должно:aga:

виктор2605
02.01.2014, 19:19
вот и я думаю что прокатит!одна пара новая зухелей уже есть-вторую бу-есть вариант купить 3а 50 тыр.а хватит ли по моще им моего одного 1212 -если по паре на канал прицепить? пульт у меня-дин cms1000. думаю норм вариант получиться

dyssey
02.01.2014, 19:27
К сожалению такого баса , который есть у СКВ , МАГ от ZX5 - не добиться и это факт ...
какого такого?и на каких "СКВ" и МАГ??? о чём речь именно?!И с какой связкой те и др. ?!Как Вы не спалили ZX5 при полностью выкрученной ручке с Вашим усилителем - пока не понимаю . Я « низы » всегда ставлю на «12» часов , а средние и высокие на «9 » часов .
Для того,чтобы спалить или НЕспалить АС мало знать что такое положение 9часов 12 часов и т.д.(вот к сожалению у многих это и вся настройка и все знания - ручка на 9часов на 12ч. и т.д. )
так как постоянно попадают « длинные» залы , а дальнобойности в ZX5 - ноль
Смотря Ш какие залы(может Вам надо направленность тогда 60 на 60 не более) и если залы такие длинные и большие то совсем др.аппарат нужен.Так при чём тут АС тогда?!Будет очень недурно,хотя и не правильно.
Ну за счёт 4 колонок,где более 2кв выхода-давить должно
былы практика с 4шт. zxA5 две на стойки и две как мониторы стваил только на правленные в зал на танцполе.Вот только в данном случае отработать можно с Q1212+ 4шт.zx5 но усилителя маловато уже будет.

Добавлено через 1 минуту
а хватит ли по моще им моего одного 1212 -если по паре на канал прицепить?
просится поболе мощи для 4шт.zx5 конечно...

Magnusstudio
02.01.2014, 21:10
Я « низы » всегда ставлю на «12» часов , а средние и высокие на «9 » часов .
так это ж то же самое:biggrin: Просто вы верх и середину прибираете, а я низ добавляю. Скажем так, я добавляю то-чего мне не хватает(низ), а вы прибираете уровень всего остального, что бы оставить низ. Но мне кажется так пропадает смысл этого драйвера...
По хорошему, поставить саб, а остальное в ноль.
Я не знаю, может пульт мне такой попался, может усилок, вечно мне с чем то не везет... у меня когда и ямаха MGP16x была, то тоже низкие до упора были чтоб качало. После покупки визарда, низа стало еще меньше. Задавал вопрос Василию по этому поводу, он написал, что у него всё проверяется и характеристика усилка линейна... А судя по количеству пользователей его творений, у меня нет оснований не доверять.
Еще Вы пишете , что Вам нравится широкая направленность колонок , а для меня это большой недостаток , так как постоянно попадают « длинные» залы
Я не знаю как будет дальше, но концентрация звука именно на танц поле меня радует. Т.к. бывает жалуются клиенты на громкость. А тут основная давка перед сценой, да еще при одинаковой громкости куда не стань-это мне понравилось. Дальнобойность меньше чем у моих СКВ, так что как и говорил, подключу в паралель и зухеля и скв. Думаю будет и громко и плотно и выразительно.

dyssey
02.01.2014, 21:18
Я не знаю как будет дальше, но концентрация звука именно на танц поле меня радует. Т.к. бывает жалуются клиенты на громкость.
Это беспредметный разговор поскольку много факторов у каждого(по мимо предпочтений самого звука и ушей)какая именно связка,отстройка,сам формат работы,место работы(залы и их исполнениие) и т.д.

Марвин Гудмэн
02.01.2014, 21:20
хватит ли по моще им моего одного 1212 -если по паре на канал прицепить?
Штатный режим - 4ома на канал.
2 зухеля на стойках,а два-на полу
Лучше все четыре на стойках, направлять на зал по разному, в зависимости от зала.

dubstep
02.01.2014, 21:24
2-х полосный сателлит 200Вт RMS / 400Вт Program / 4Ом, 8"+1,35",95/125дБ...

По мне это полная ж..а!!
Для кафеюшки на 20 мест.
С подобными характеристиками, да вместе с одним сабом 15" на 40-50 рыл хватит и с запасом.:ok:
Более того, большинство популярных сателлитов-15шек на треножке, будут играть тухлее подобного комплекта.

dyssey
02.01.2014, 21:36
Лучше все четыре на стойках, направлять на зал по разному, в зависимости от зала.
Если направленность 90-50 то рядом на стойках не совсем то...:aga:Разве расставить все.А по ситуации по бокам внизу положить как мониторы направив на танцпол почему бы и нет(и низ поприятнее будет и себя тоже слышно хорошо будет.

Олег 65
02.01.2014, 23:17
А ценник Compact 115 (3180$) значит никого не смущает?:eek:
Давайте сравнивать хотя бы равноценное...

Das PF 153 :aga: 33 кг :frown: тоже сабы не нужны, и стоили копейки... сняли нахрен с производства...
хороший вариант был Das PF 115 = 28 кг + Q1212... мало? :ok: добавил пару Das Sub 15 = 26 кг - дёшево и сердито!
вечно всё упирается в вес и глубину саба... для одиночки носильщика ( насильника топов :biggrin: )

boki
02.01.2014, 23:27
С подобными характеристиками, да вместе с одним сабом 15" на 40-50 рыл хватит и с запасом.:ok:
Более того, большинство популярных сателлитов-15шек на треножке, будут играть тухлее подобного комплекта.
К сожаленью нехватит.
Микрофон пропадает с 10 метров,или сёр.Пульт брал свой 3100pro.
Это как петь в музыкальный центр:jopa:
Один zx 5 перекричит этот трифоник по всем частотам.

Олег 65
02.01.2014, 23:48
К сожаленью нехватит.

dubstep имеет ввиду 312-е с 705, похоже :pivo:
а вот трифоник HK с 8-ми действительно :jopa: для певца :mad: поработал разок в это :mad: тут пара das PF 153 - сказка :rolleyes:

Марвин Гудмэн
03.01.2014, 00:42
то рядом на стойках не совсем то...
Изготовители допускают такое применение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/EV-CB5-2T.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А каждая на своей стойке, так, в разных помещениях, у четырёх колонок манёвру побольше будет, чем у двух.

dubstep
03.01.2014, 07:24
К сожаленью нехватит.
Т.е. даже на 30-40 человек нужно работать при давлении за 120дб:eek:? Как тут упоминалось ожидание 132дб от ZX5 (132дб оставят глухими всех в радиусе 10-15 метров).

Тут либо кто-то с коммутацией Солтона намудрил, либо производитель опустил 8рки слишком низко и они, возможно, захлебываются от мидбаса. Слышал эти сателлиты с не родным усилением. При 125-130гц разделе с сабом, валят они громко и чисто.

Как говорил ранее, 119дб (заявленный пик 125дб - 6дб), это уже большое звуковое давление, при котором большинство бюджетных 15" сателлитов начинают срать искажениями, т.к. используют аналогичный драйвер с 1,3" катушкой, захлебывающийся от низкой точки раздела с 15шкой.
У Солтона точка раздела высокая (2,7кгц), что разгружает драйвер и положительно сказывается на звучании середины.

p.s. Музцентры как правило развивают по 100-105дб, с диким пердежом и работают не долго.

boki
03.01.2014, 07:35
Покрутить музон кому за.....в зале 5*10 до 30чел.возможно хватит,но без ведения и вокала.
У меня не получилось(нет звука):ha:
Imho- голос ведущего или певца должен звучать разборчиво,без искажений.Дабы донести до зрителя интонации и эмоции выступающего.Иное-это набор громкого и бесполезного нагромождения ящиков,коробочек с разноцветными светодиодами.

dubstep
03.01.2014, 07:49
Imho- голос ведущего или певца должен звучать разборчиво,без искажений.Дабы донести до зрителя интонации и эмоции выступающего.Иное-это набор громкого и бесполезного нагромождения ящиков,коробочек с разноцветными светодиодами.
Я надеюсь этот подход не отражает причину популярного звучания наших коллег? Когда вокал выпирает над минусом эдак на 10дб, с характерным пятнашечным бу-бу-бу.

Magnusstudio
03.01.2014, 09:44
Das PF 153 :aga: 33 кг :frown: тоже сабы не нужны, и стоили копейки... сняли нахрен с производства...
На украинских сайтах вроде есть в наличии... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но RMS мощность, Вт: 350. :ha:против 600 Вт Zx5
Олег, я вижу вы эту модель в каждой теме советуете и нахваливаете. Акустика может и достойная, но она не попадает к Zx5 и D15-3 ни в ценовую, ни в техническую категорию. Давайте еще про MAG напишем...
Боки, то же самое. Отвели целую страницу под обсуждение какого то хлама, зачем в этой теме?

Олег 65
03.01.2014, 10:42
На украинских сайтах вроде есть в наличии... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олег, я вижу вы эту модель в каждой теме советуете и нахваливаете. Акустика может и достойная, но она не попадает к Zx5 и D15-3 ни в ценовую, ни в техническую категорию. Давайте еще про MAG напишем...

Das у меня есть, и они меньше врут: с 400 вт 15-кой, пишут 350 вт номинал. По низу они: тяжелее и ниже VL 152-х, не говоря о D15 3! Грубо, оба варианта, нервно курят в сторонке, БЕЗ САБА! Ежели бы не сняли с производства, взял бы PF 115, без дураков :pivo:
написал, как альтернативу, НО, за меньшие деньги, при лучших низах... для работы без саба :ok: пожалуй единственные 15-ки, в этой ценовой категории, весе, и размерах, которые могу советовать без саба...

dubstep
03.01.2014, 11:03
У Zx5 вроде 600вт заявляются как AES.
Да и 600вт AES заявлено и у ZX5 и у Мартина Х15, но разница ощутимая и по звуковому давлению и по искажениям.

ИМХО: 600вт у ZX5 весьма завышенное значение для 3" катушки. Как правило 3" нормируются как 300-450вт.

ярослав1969
03.01.2014, 11:04
Олег. Я планирую брать или DAS PF 153 или rf 14 + субы DAS SUB 15F. Качать буду одним усилителем. Чему ВЫ бы отдали предпочтение именно из этих двух моделей. Иногда приходится работать и на улице. Буду очень вам благодарен. Работа свадьбы банкеты, поем вживую под фанеры.

Олег 65
03.01.2014, 11:41
Олег. Я планирую брать или DAS PF 153 или rf 14 + субы DAS SUB 15F. Качать буду одним усилителем. Чему ВЫ бы отдали предпочтение именно из этих двух моделей. Иногда приходится работать и на улице. Буду очень вам благодарен. Работа свадьбы банкеты, поем вживую под фанеры.

На Das PF 153, старого образца, можно без саба работать :ok:
минусы: вес, высота 86 см. взял бы PF115 = 26 кг, 66 см высота, начинка та же, только без средне-частотного!
но найти их уже, наверное невозможно, новые :frown: сабы Das Sub 15, тоже снятые :ok: 26 кг и размеры топа :vah:
RF 14 уже с новыми 15P динамиками, была тема про это, старые лучше :aga: + уже фанера :frown:
старые дсп, для без сабов лучше...
RF не знаю, советовать, не могу :pivo:

ярослав1969
03.01.2014, 12:33
Олег. На украинских сайтах можно еще купить DAS PF 115 и DAS SUB 15. Можно ли их подключать в паралель ,поскольку в сабе нет пассивного фильтра. ,а в новом DAS SUB 15 F частотный диапазон обрезан 125 гц.

Олег 65
03.01.2014, 12:49
Олег. На украинских сайтах можно еще купить DAS PF 115 и DAS SUB 15. Можно ли их подключать в паралель ,поскольку в сабе нет пассивного фильтра. ,а в новом DAS SUB 15 F частотный диапазон обрезан 125 гц.

Если сможете, купите PF 115 + SUB 15 ( сабики эти ещё можно найти новые, справлялся ) динамики одинаковые и в сабах и топах..в паралель может и можно... сабов у меня этих нет, соответственно и опыта: на один усилок - сабы + топы...
но будь у меня возможность, купил бы немедленно это хозяйство :pivo:

dyssey
03.01.2014, 12:50
Изготовители допускают такое применение
да!Но разницу не улавливаете?(зал наверное и ситуация тоже такая же будет у лабухов в залах на банкетах:biggrin: ) да и направленность в данном случае не 90-50 у zx5,а 60-60.А каждая на своей стойке, так, в разных помещениях, у четырёх колонок манёвру побольше будет, чем у двух.
Да, тут согласен!Можно как угодно по ситуации их повернуть и озвучить(только не рядом с направ-тью 90-50;расставить...)и по ситуации не обязательно все 4шт.на стойках.

sensey13
03.01.2014, 13:07
Да что вы господа всё ДАСы да Солтоны советуете? Берите уж ПаркАуди и вперёд! Совсем уж дешевая громкая середина, классная неубиваемая акустика.

dubstep
03.01.2014, 13:10
sensey13, ну чисто теоретически нельзя ограничиваться на брендах EV&Dynacord. Как буд-то ничего другого нет для нашего собрата.

Ну а Парк делает на вполне не дурственной комплектухе, вот только медведь на ухо наступил тому сотруднику, который делает их пассивные кроссоверы.

sensey13
03.01.2014, 13:15
У каждого свои уши и каждый слышит по-своему. Лично для меня хорошей акустики кроме Электровойса, Динакорда и Ямахи не существует. Соло, Солтоны и Дасы - это жалкая попытка сделать что-то приличное на нищенском бюджете. И при большом желании это что-то хорошее можно там услышать.

Олег 65
03.01.2014, 13:19
Да что вы господа всё ДАСы да Солтоны советуете? Берите уж ПаркАуди и вперёд! Совсем уж дешевая громкая середина, классная неубиваемая акустика.

Бюджетному DYN EV, предпочитаю Das начиная с серии PF и выше, даже Factor - ом люди довольны, для определённых задач, конечно :pivo:

alexandergor
03.01.2014, 13:29
Лично для меня хорошей акустики кроме Электровойса, Динакорда и Ямахи не существует.
Ну EV,Dyn можно объединить,а у Ямы(кроме пару моделей) особо и выбрать нечего.Соло, Солтоны и Дасы - это жалкая попытка сделать что-то приличное на нищенском бюджете.
Всё зависит от того какие конкретно модели данных производителей рассматривать и сравнивать,а бюджетные серии любого бренда не блещут показателями,где EV и Dyn не являются исключением.

Олег 65
03.01.2014, 13:32
У каждого свои уши и каждый слышит по-своему. Лично для меня хорошей акустики кроме Электровойса, Динакорда и Ямахи не существует. Соло, Солтоны и Дасы - это жалкая попытка сделать что-то приличное на нищенском бюджете. И при большом желании это что-то хорошее можно там услышать.

Das Das-у - рознь, и Solton..
А Вы на Das работали, чтобы утверждать подобное?
У меня после Das - Dyn VL 152 в 4,5 раза дороже прибыли, и ...
152-е продать даже хотел, после Das :aga: с QSC RMX 2450 не в пользу 152-х попеть было :ha: в зал, где работали с Das, 152-е брать не рискнул, на Das отработал, они менее привередливы к усилению оказались... а для дискотэки ещё и лучше, баса больше, теплее звук.. петь ваще кайф! по мне, - вот она золотая середина - цена, качество :pivo:

dubstep
03.01.2014, 13:32
Соло, Солтоны и Дасы - это жалкая попытка сделать что-то приличное на нищенском бюджете.
Динамики на нищенской штампованной раме в новоделах от EV& Dyn как раз попытка отвоевать денег в нищенском бюджете.

vik-tan
03.01.2014, 13:33
У каждого свои уши и каждый слышит по-своему
Что-бы прийти к чему то большому,нужно начать с маленького.Вы же не сразу купили себе EV?наверное до этого приходилось поработать на более дешевых АС .,как и многие думаю здесь.Я начинал свою трудовую деятельность еще с усилителя Сигма,и колонки,уже не помню название,там 6 динамиков было по 25 ват чтоле.,Но на то время все кайфовали от звука.

dyssey
03.01.2014, 13:42
вот только медведь на ухо наступил тому сотруднику, который делает их пассивные кроссоверы....с этим беда(и у МАГа кстати,тоже)
То то и оно и комплектуха вроде нормальная,но окончательный результат мягко говоря не радует(сам звук)
Зацикливаться на Dynacord или EV конечно не нужно(про F-ки Мартин уже говорили из более менее доступных по цене...но!тут же ещё по мимо более менее доступных цен и хорошего звука мобильность многим нужна лабухам и активы) Тут у многих RCF art ещё рулит.VERSE очень не дурны,но и дорого тоже.Ну и плюс не дать не отнять многим музыкантам нравятся по звуку EV Dynacord это просто факт и всё.(правда с поправкой каждому свои девайсы на свои задачи и бюджет)
Вот по мимо EV Dynacord я говорил мне из RCF TT+ нравится(NX тоже ничего например 25-е но очень тяжёлые) VERSE insider открыл для себя(достойно) Хотелось F+ а ещё больше NuQ хотя б в пассиве(12-ки можно потянуть;15-ки тоже ну смотря у кого какие возм-ти)...а если из более дешёвого сегмента(как альтернатива за свои деньги)то Ямаха DSR сделали хороший продукт за свои деньги точно.Уж лучше артов и PRX,ELX.
Всех с наступившим!:br: Желаю работ побольше с хорошими клиентами и парнаса волосатого:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
наверное до этого приходилось поработать на более дешевых АС .,как и многие думаю здесь.
По любому.с усилителя Сигма
Эт в своё время хороший усилок был(СИГМА-200):aga: аккуратно правда за клипами приходилось следить...нНу правда это уже тогда был модный(были "утюги" и гораздо попроще:biggrin:) но на данный момент ясне дело кто работает на более достойном звуке и перебрал всякие девайсы тот уже ни за,что не захочет спуститься на чёто пониже(и дай Бог,чтобы и не спускался) Повышение уровня и планки это только в плюс.

Добавлено через 31 минуту
152-е продать даже хотел, после Das с QSC RMX 2450 не в пользу 152-х попеть было в зал
:eek::fz: и чЁ ДАС по звуку лучше???!!!ли даже примерно одинакового уровня?!:vah: чесс слово - не верю просто! Чё за волшебство у этих DAS 153 :rolleyes:

temkich
03.01.2014, 14:55
Грустно читать посты людей, зацикленных на брендах. Всё идет сотый раз по замкнутому кругу. А ведь есть такой большой, таинственный, малоизученный мир самопила!:vah: в этом мире бывают всякие-разные чудеса, когда вместе сходятся цена, как за бюджетную фирмУ, и топовая комплектуха... :rolleyes:

zvuchOK
03.01.2014, 15:08
Грустно читать посты людей, зацикленных на брендах. Всё идет сотый раз по замкнутому кругу. А ведь есть такой большой, таинственный, малоизученный мир самопила!:vah: в этом мире бывают всякие-разные чудеса, когда вместе сходятся цена, как за бюджетную фирмУ, и топовая комплектуха... :rolleyes:

Хорошего самопила к сожалению мало :aga:

Я много перепробовал разных брендовых колонок, но работаю на своих самопальных. Работаю и получаю удовольствие, никакой бренд не нужен.

tda-audio
03.01.2014, 15:33
К сожаленью нехватит.
Это как петь в музыкальный центр

Покрутить музон кому за.....в зале 5*10 до 30чел.возможно хватит,но без ведения и вокала.
У меня не получилось(нет звука)

то boki

вы правда считаете что зет 5 по вокалу и полноценности звучанию превзойдут качественный трифоник? и что трифоник непробьет 10 метров?? (с полноценным 1" драйвером)

например такой (главное что бошки не гавно были как в дешовых системах)

dyssey
03.01.2014, 16:09
Грустно читать посты людей, зацикленных на брендах. Всё идет сотый раз по замкнутому кругу.
Имелось в виду наверное скучно в который раз:wink: ...да!давайте чё-нить новое пообсуждаем:rolleyes: самопил так самопил(Димыны уже обтёрли...хотя и не все )давайте предложения.
З.Ы: тут уже не один год по кругу всё уже обтёрли несколько раз:aga:

sensey13
03.01.2014, 16:26
Как бы мы ни перетирали любую акустику - одну универсальную так и не определим. Каждому нравится своё. Хотелось бы чтобы мы не опускались до взаимных оскорблений.С Новым Годом, Уважаемые форумчане! Здоровья, денюжки и кайфа от бытия!

ХОРУС
03.01.2014, 20:03
Грустно читать посты людей, зацикленных на брендах. Всё идет сотый раз по замкнутому кругу. А ведь есть такой большой, таинственный, малоизученный мир самопила!
Имеет место быть - сам сейчас работаю по выездам на самопилах М1554/М200 - для своих задач справляются.

boki
03.01.2014, 20:18
то boki

вы правда считаете что зет 5 по вокалу и полноценности звучанию превзойдут качественный трифоник? и что трифоник непробьет 10 метров?? (с полноценным 1" драйвером)

например такой (главное что бошки не гавно были как в дешовых системах)

Речь шла о solton aart set,а вы мне nexo тыкаете:biggrin:
У меня в подписи тоже ничего так.:aga:
Станность в том ,что в 8топики soltona слабенько по микрофону.Как через вату:frown:

tda-audio
03.01.2014, 20:29
мы опять уперлись в дешевую комплектуху..

Добавлено через 10 минут
щас есть инет и комплектующие можно посмотреть не покупая акустики - видя некоторые фото - сразу можно понять кто на чем сильно экономит..

boki
03.01.2014, 20:50
мы опять уперлись в дешевую комплектуху..

Добавлено через 10 минут
щас есть инет и комплектующие можно посмотреть не покупая акустики - видя некоторые фото - сразу можно понять кто на чем сильно экономит..
Таки есть в наших рядах вроде люди неглупые,но покупаються не на информацию рождённую(в муках) на форумах,а на красивые слова продавалов и впечатляющий внешний вид.
Когда включили тот солтон первое что я спросил:как вы будете в это петь.

Олег 65
03.01.2014, 21:57
:eek::fz: и чЁ ДАС по звуку лучше???!!!ли даже примерно одинакового уровня?!:vah: чесс слово - не верю просто! Чё за волшебство у этих DAS 153 :rolleyes:

:aga: Dyn VL 152 только по вч выше классом :aga: для слушателя разницы нет! Для меня есть :aga: более детальнее в вч диапазоне...интереснее слушать музыку... НО... есть и минусы у 152-х :ha: мне не нравится холодное дыньканье фанеры на микрофоне
У Das этого нет вообще - дсп :ok: тепло резонирует, меньше заметно, чем в фанере, и 15P = 135$ мне очень нравится, я бы сказал: просто колонка звучит и ВСЁ!
Для работы с 2-мя АС, Das эффективнее, и усилитель можно средний, вт по 650-700 на 8 ом, возможно и Q1212 достаточно! Получается за 2300$ хороший комплект!
Dyn комплект = 10000$ Такой разницы в звуке нет, даже для меня! после 152-х, PF 153 тоже по кайфу! Правда с Dynacord H5000, Das зазвучал ещё вкуснее, собраннее, мягче :pivo:

Magnusstudio
03.01.2014, 22:08
Грустно читать посты людей, зацикленных на брендах. Всё идет сотый раз по замкнутому кругу. А ведь есть такой большой, таинственный, малоизученный мир самопила!:vah:

Я к фирме и пришел, потому что замахался работать на недоделанных самопилах. У самопильцев одна акустика звучит, другая не звучит. Мне уже надоела эта лотерея...
Я ведь описывал свою ситуацию... Комплект SKV, на котором проработал 6 лет меня полностью устраивал по звуку, но не по моще. Продал и зказал на той же фирме комплект помощнее. Бляха муха, мне 5 раз за пол года!!! колонки переделывали и меняли на другие комплекты. НО звука даже того-что был уже не получил. Значит, мне получается вообще случайно повезло с первым комплектом, что он у них удачно вышел???:vah:

dubstep
03.01.2014, 22:19
Грустно читать посты людей, зацикленных на брендах. Всё идет сотый раз по замкнутому кругу. А ведь есть такой большой, таинственный, малоизученный мир самопила!:
Темкич! "Самопила" есть в каждом населенном пункте уже лет 30 как минимум. Только не у всех выходит каменный цветок:biggrin: Умудряются и "топовые" динамики засунуть, только это звучит как две разные колонки - от одной цыкает ВЧ, от другой букает НЧ, а между полосами провал...

DJ-Shocker
03.01.2014, 22:26
И у меня тоже вся акустика хэнд-мэйд - "сделано с душой":rolleyes: На средней комплектухе (указанной в подписи), и с активным делением. Но явно лучше бывших JBL JRX125, которые продал.:redface:

Олег 65
03.01.2014, 22:29
Значит, мне получается вообще случайно повезло с первым комплектом, что он у них удачно вышел???:vah:

:ok: 100%
Вот так и мне с Das повезло, и всё!
А кто-то нам не верит, что такое бывает! :pivo:

Magnusstudio
03.01.2014, 23:13
Ребята, подскажите пожалуйста распайку кабеля(перемычки) для подключения 2хZx5 парраллельно? Подозреваю, что обычная(контакты "1+" и "1-"), но вдруг не так, там же замарочки под биамп еще, не хотелось бы спалить чего то...

Bodja
03.01.2014, 23:53
А кто-то нам не верит, что такое бывает!
И я не верю!!!!(вообще никому неверю,пока не проверю:mad:),имея супер комплект за копейки,вы вдруг покупаете чуть чуть лучше по высоким частоткам за десятку тис доларов,извените но тут либо вы глупый человек либо пытаетесь из когото дурака зделать ,я понимаю ,маркетинг ,купля продажа и всё такое,но это уж слишком откровенно!!!!!!
Кстати про еви и дин ,цытата из Библии;"Не сотвори себе кумира",если постаратса и поискать ,то конечно, равноценную замену им найти можно,вот только надо ли(везде свои нюансы:cool:),главное слушать и покупать то что нравитса вам,даже если это Саундкинг,понравитса ли это заказчику покажыт ваша прибыль ,после ввода в оборот нового девайса....
Я проверяю качесвто А\С не пениэм и не фанерами, а тем как зазвучат на той или иной А\С живые (акустичиские) инструменты ,если все звучит реалестично,при малейшей корекции АЧХ хороший апарат!!!!:ok:если хрюкает и квакает ,в топку!!!!!:mad:

temkich
04.01.2014, 07:10
Я тоже слыхал страшный самопил. Активные АС, фанера корпус, обклеен типа ковролином большой литраж (как у TDA топов), модуль усилок ватт на 400 никак не мог раскачать бошку пятнашку, от драйвера шёл просто охрененный горб где-то 7-8 кГц. Про драйвера владелец АС раздулся и сказал: "пищалки - НЕОДИМ!". Сказано было так, что я понял - неодим это просто вышка, это просто супер и круче не может быть НИЧЕГО:biggrin: Ах да, бошки там стояли вроде как от SRX серии. Сотворил это чудо какой-то наш мастер из Перми.

Эта пара суперАС у них считалась VIP-комплектом, типа когда клиент хорошо платит. А так катаются с парой JRX115.

Но я имел в виду наших, проверенных, форумных "самопальщиков", у которых многие купили сабы, палки. С топами все сложнее из-за пассивного фильтра. Ну я типа рискнул, купил - не пожалел пока :)) у TDA вроде нормальный фильтр получился. А если самопилы-топы включать с активным делением, то меньше страхов! Можно абсолютно точно повторить корпус какой-нить удачной брендовой АС, запихнуть в него подходящую комплектуху и стопудово в биампе зазвучит!

zvuchOK
04.01.2014, 07:56
Я тоже слыхал страшный самопил. Активные АС, фанера корпус, обклеен типа ковролином большой литраж (как у TDA топов), модуль усилок ватт на 400 никак не мог раскачать бошку пятнашку, от драйвера шёл просто охрененный горб где-то 7-8 кГц. Про драйвера владелец АС раздулся и сказал: "пищалки - НЕОДИМ!". Сказано было так, что я понял - неодим это просто вышка, это просто супер и круче не может быть НИЧЕГО:biggrin: Ах да, бошки там стояли вроде как от SRX серии. Сотворил это чудо какой-то наш мастер из Перми.

Эта пара суперАС у них считалась VIP-комплектом, типа когда клиент хорошо платит. А так катаются с парой JRX115.

Но я имел в виду наших, проверенных, форумных "самопальщиков", у которых многие купили сабы, палки. С топами все сложнее из-за пассивного фильтра. Ну я типа рискнул, купил - не пожалел пока :)) у TDA вроде нормальный фильтр получился. А если самопилы-топы включать с активным делением, то меньше страхов! Можно абсолютно точно повторить корпус какой-нить удачной брендовой АС, запихнуть в него подходящую комплектуху и стопудово в биампе зазвучит!

Сколько раз приходилось сталкиваться с разными самопальщиками и разным самопалом - до сих пор ничего путного я не слышал. Кабинеты аккуратно сделаные видел, а звучащие нет.
Все либо букает и цыкает, либо просто букает, сабы - тоже букают, а ставишь трек с бас гитарой к примеру, или барабаном в живой записи... - и все - звука нет, некоторые ноты есть, а звучания самой бас гитары или всей барабанной установки в нижнем диапазоне - НЕТ.

Звук вроде от колонок исходит, но не звучит - либо звучит плоско, ни кайфово.
Если ничего раннее не слушал из фирменного, то вроде все хорошо - как сравниваешь лоб в лоб брендовую АС и самопальную - туши свет.

Как то так, как говорил Уважаемый Михаил Калашников - "Я пожму руку кто сделает автомат лучше моего", а я пожму руку тому самопальщику - кто сделает звук высокого класса сравнимый с хорошим буржуйским..:aga:

dubstep
04.01.2014, 08:09
Таки есть в наших рядах вроде люди неглупые,но покупаються не на информацию рождённую(в муках) на форумах,а на красивые слова продавалов и впечатляющий внешний вид.
Когда включили тот солтон первое что я спросил:как вы будете в это петь.
Скорее всего производитель намудрил с точками раздела в усилителе, расположенном в солтоновском сабе. Опустили 8рки слишком низко, от чего они и захлебнулись. Комплект целиком я не слышал, лишь отдельно 8рки с грамотным разделом на ~130гц - что и требуется для восьмерочек.

Можно абсолютно точно повторить корпус какой-нить удачной брендовой АС, запихнуть в него подходящую комплектуху и стопудово в биампе зазвучит!
Многие пытались идти подобым путем.
Если мне не изменяет память, ИСПА делала АС, похожие на Мартин Ф15 - ставили похожие чиарики и пищалки БнЦ, рупорок похожий... Увы, результат был плачевный, звучания родных Ф15 даже близко не было.

zvuchOK
04.01.2014, 08:19
[SPOILER]
Многие пытались идти подобым путем.
Если мне не изменяет память, ИСПА делала АС, похожие на Мартин Ф15 - ставили похожие чиарики и пищалки БнЦ, рупорок похожий... Увы, результат был плачевный, звучания родных Ф15 даже близко не было.

Во во...

Не главное поставить такую же комплектуху, главное дать ума этой комплектухе.

Magnusstudio
04.01.2014, 08:35
Если бы я заказал самопил, и меня что то настораживало в звуке, то я бы постоянно думал: бляяя, надо было брать фирмУ.
И я просто уверен на 100%!!! тут бы написали: чего ты хотел от самопила? скупой платит дважды! Зажал денег на фирмУ-сам виноват! и в таком духе.
А так, я купил топовый ZX5 и кроме как в своем остальном сетапе или кривых ушах больше копаться негде.

tda-audio
04.01.2014, 08:39
форумчане -зачем вам самопал? щас фирмы даже фундаментальные (ЕВ\Жаба) - делают на каждый кошелек акустику , а также есть могучий дешовый китай, в том числе копии ЕВ\жабы -кто неможет купить оригинал но хочет шильдик - и это все в наличии с российской сервисной поддержкой ...

но на тестах с брендами будем стараться и дальше участвовать со своим самопалом (для контраста)..

п.с. кто поуменее из самопальщиков (и опытен) - перестали делать что то свое , а стали делать фул копии европейский колонок (у меня фурнитуру "редкую" берут\спрашивают и варнекс "не черного цвета" отлично продается) ..

Magnusstudio
04.01.2014, 08:45
tda-audio Я если бы и глянул на самопал, то наверное только если самому интересно сделать, ну и возможности если есть(наличие гаража или сарая и инструментов). Тогда бы уж точно б гордился, хотя бы тем, что могём...
Повторюсь еще разок.:tongue::pivo:
Ребята, подскажите пожалуйста распайку кабеля(перемычки) для подключения 2хZx5 парраллельно? Подозреваю, что обычная(контакты "1+" и "1-"), но вдруг не так, там же замарочки под биамп еще, не хотелось бы спалить чего то...

dubstep
04.01.2014, 08:51
надо было брать фирмУ.
Да сейчас финансово-доступная фирма порой такое делает, что уши в трубочку, а волосы дыбом.

Угу, параллелить через 1+ и 1-, контакты 2+ и 2- не трогать.

(у меня фурнитуру "редкую" берут\спрашивают и варнекс "не черного цвета" отлично продается) ..
Ох уж эта Элька....:biggrin::biggrin::biggrin:

zvuchOK
04.01.2014, 09:08
Если бы я заказал самопил, и меня что то настораживало в звуке, то я бы постоянно думал: бляяя, надо было брать фирмУ.
И я просто уверен на 100%!!! тут бы написали: чего ты хотел от самопила? скупой платит дважды! Зажал денег на фирмУ-сам виноват! и в таком духе.
А так, я купил топовый ZX5 и кроме как в своем остальном сетапе или кривых ушах больше копаться негде.

Нужно сравнить конкретный самопал и конкретную фирму - чтобы быть полностью уверенным в правильности выбора.

Magnusstudio
04.01.2014, 09:55
Если я не имею ни того ним другого и стою перед выбором, то это из мира фантастики совсем уж.
Разве что сделать самому самопал и попросить у кого то фирму для тэста. Но что то мне подсказывает, что у самопильцев желания не особо будет сравнивать с фирмой-чтоб не расстраиваться, хотя кто как...
Насколько я осведомлен, в Харькове самопилом не занимаются, тут берут недорогую акустику и вперед косить бабло. Кто не равнодушен к звуку-покупает фирму. Самопилом заниматься разве что из интереса...

-Andrew-
04.01.2014, 10:51
Но что то мне подсказывает, что у самопильцев желания не особо будет сравнивать с фирмой-чтоб не расстраиваться, хотя кто как..
вот скоро тест акустических систем все и покажет. Надеюсь все состоится... Очень интересно услышать независимую оценку топам от ТДА. Это если будет Артем, конечно...

tda-audio
04.01.2014, 11:38
Но что то мне подсказывает, что у самопильцев желания не особо будет сравнивать с фирмой-чтоб не расстраиваться, хотя кто как..

да регулярно стараемся участвовать в сравнии(тестах\сборах).. это у многих форумчан близ живущик нет желания участововать в сборах..

dyssey
04.01.2014, 11:42
Да,Артём!615-е уверен заинтересовали многих( и меня тоже) но тут же и оттолкнули из-за веса также многих.Вот и всё.А вот вопрос о таких же 12-ках и чтобы вес (с неодим.) примерно был кг. так до 25.Думаю реально.Надо у Димы спросить.И вот 12-ки думаю многих заинтересуют тем более,что вдруг чего саб(Ы) легче будет подобрать кому нужен колибр поболе.

Добавлено через 5 минут
я купил топовый ZX5
:redface: ух,ты!Уже и топовые zx5 есть?!:biggrin: ШутьТЮ!Коллега нНу так zx5 ещё никто ни превозносил:aga: zx5 это средненького класса АС.

Добавлено через 15 минут
имея супер комплект за копейки,вы вдруг покупаете чуть чуть лучше по высоким частоткам за десятку тис доларов
:aga: логично...

Magnusstudio
04.01.2014, 12:05
ух,ты!Уже и топовые zx5 есть?!:biggrin: ШутьТЮ!Коллега нНу так zx5 ещё никто ни превозносил:aga: zx5 это средненького класса АС...
Олег, шож вы так серпом по яй... мечте:frown:
Я ж их всего один вечер поимел, к идеалу прикоснулся, душу отдал...:oj: А вы говорите, шо барышня так себе...:eek:
Я так понимаю, в серии Zx они топовые, тоисть флагман, или есть Zx8-9-10? В кабаке после нового года ни человечка, сижу дома, жду не дождусь второго рабочего вечера. Сегодня пойду их гонять.

Romnad
04.01.2014, 12:08
Олег, шож вы так серпом по мечте:frown:
Я ж их всего один вечер поимел, к идеалу прикоснулся, душу отдал...:oj: А вы говорите, шо барышня так себе...:eek:
Я так понимаю, в серии Zx они топовые, тоисть флагман, или есть Zx8-9-10? В кабаке после нового года ни человечка, сижу дома, жду не дождусь второго рабочего вечера. Сегодня пойду их гонять.
А усиляете их чем?

Magnusstudio
04.01.2014, 12:09
Роман, не издевайтесь, в первом топе всё написано и в теме раза три уже писал+ один раз именно вам отвечал+обсуждалось. 2SC 4050HD. Я в подпись сетап вынес для чего?

zvuchOK
04.01.2014, 12:29
До какого веса максимум может переносить любой человек топ или саб?
Интересны мнения.
20, 25, ? или до 30 кг?

Алекс 73
04.01.2014, 12:32
Переносил пассивные топы по 31,5 кг. До машины нести можно, а вот положить в салон одному - тяжеловато.

Bodja
04.01.2014, 12:59
ну незнаю как топы а вот сабы 50-55 кг носить приходилось и по этажам таскать тоже))) если звук того стоит чё-ж не потаскать,а если з боку красивые девушки смотрят то и 80 кг не проблема...:ha:

Hard_Rock
04.01.2014, 13:01
Я пас... Один уже не таскаю. Только вдвоем. Топ - 27кг примерно, саб 38 кг.

temkich
04.01.2014, 13:05
Топы по 30кг на спине - даже в кайф. Носил на 4 этаж одного ДК на корпорат предНГ, там лестницы длиииинные ))
Сабы до 40кг. в одного на короткие дистанции. По ровному - на колесиках. На этаж в одного - кооое как, лучше вдвоем.

zvuchOK
04.01.2014, 13:19
Топы по 30кг на спине - даже в кайф. Носил на 4 этаж одного ДК на корпорат предНГ, там лестницы длиииинные ))
Сабы до 40кг. в одного на короткие дистанции. По ровному - на колесиках. На этаж в одного - кооое как, лучше вдвоем.

получается в среднем как и думал до 25 кг - перенести сможет каждый здоровый звукач.
20 кг - уже супер вес, таскай не хочу.:smile:

temkich
04.01.2014, 13:21
zvuchOK, :aga:
Поэтому мы так любим ZX5. А уж в EON 515xt я вообще души не чаю в этом плане! Пушиночки!

DJ-Shocker
04.01.2014, 13:26
Мои топы по 30 кг весят (половина меня :)))) Ношу в одиночку на небольшие расстояния без проблем. А в багажник "Максимы" очень легко укладываю две штуки. Топы, кстати, по внешним размерам - копия srx722. Сабы по 58 кг. Таскать одному просто нереально, разве что по полу катать на колесиках.

zvuchOK
04.01.2014, 13:29
Поэтому мы так любим ZX5. А уж в EON 515xt я вообще души не чаю в этом плане! Пушиночки!

Ага, ты тоже на спине таскаешь ZX5 :smile:
Или вес как у культуристов нужно наращивать?:smile:

Ты же их продал, хоть и легкие. Значит не такая уж и любовь. Изменил с другими топами.

Еоны - чисто для речи, ни о какой дискотеке речи быть не может.

виктор2605
04.01.2014, 13:29
Поэтому мы так любим ZX5. точно!и поэтому мы и отдали бешенные деньги за сравнительно средненький звук у них:aga:

Magnusstudio
04.01.2014, 13:49
До вылезания геммороя или вылета спины. :biggrin:У каждого этот момент по разному, но он неизбежен. Потом только вдвоём...

Алекс 73
04.01.2014, 13:51
До вылезания геммороя или вылета спины.

Совершенно правильно. Это была первая причина для смены пассивных топов по 31,5 кг. на RCF 712A

Марвин Гудмэн
04.01.2014, 14:02
И до какого этажа :smile::smile::smile:
(по горизонтали можно на тележке катить, а вот по лестнице только на себе, думаю, что эти 6тиколёсные тележки фигня).

dyssey
04.01.2014, 15:06
Топы по 30кг на спине - даже в кайф.
мазахист:biggrin: (не в обиду Тёма!Я не в кипиш дела:rolleyes:)Дай Бог тебе злоровья ещё на многие годы таскать такие тяжести без проблем и последствий,но всё же совет прислушаться к мнению других форумчан(по поводу аккуратнее;ибо нас таких ох как много было включая меня тоже - рвали,носили и заметно по тяжелее и по 50кг. в одно лиТцо...а позже всё же сказалось,как минимум на спине:aga: )

Добавлено через 6 минут
Я так понимаю, в серии Zx они топовые, тоисть флагман
Именно флагман,но никак не топвые.Топовый продукт это совсем с другой оперы.А барышня нормальная не парьтесь:biggrin: Главное к барышням(ко всем) правильный подход найти,чтобы кайф получить:ha: и не...загнать за тёмный лес)кстати,у Вас усилок для них Вы писали с очень большим запасом(без проца,если работать предельно аккуратно нужно ибо ... порвёте всё барышне:aga:)

temkich
04.01.2014, 16:25
zvuchOK, вот иногда не обламываюсь и работаю на паре EON 515xt. И говорильню, и пельню, и даж дискотечку на юбилее кручу. Это когда за мамой надо доработать, или когда остальное барахло на других точках... Пипл, как говорится, хавает. Мне немного стрёмно, поэтому буду менять на (возможно) ямахи DXR. А они уже весят как ZX5.
Хрен с ней, с большой давкой! Хочу красивый, ровный звук, и чтоб как можно меньше настроек, чтобы мои родители могли тупо выставить громкость на топах и алга! Почти никаких кручений на пульте, и всё звучит нормуль. Вот EONки всем хороши, всё просто, только звук - фигня какая-то ))

dyssey
04.01.2014, 16:33
Это когда за мамой надо доработать, или когда остальное барахло на других точках...
О,дык у вас вся семья музыкальная?!молодца!

sensey13
04.01.2014, 16:47
Интересны мнения.
20, 25, ? или до 30 кг?

Мне 55 лет. Три года носил 18" активные сабы ПаркАуди (53 кило каждый) поперёд себя на растояние 15 метров (с прицепа в дом).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4860986m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4860986.htm) Тяжело, но деваться некуда -глубокая ночь, после работы, на улице никого чтоб помочь. С проблемами спины знаком не понаслышке - в критических ситуациях колол сам себе диклофенак (диклоберл) и ФПИРЁТ. Героем себя не считаю, просто работаю как могу. Когда таскаю нынешний свой комплект - вспоминаю эти сабы и мне становится легко и кайфово. Улыбают сообщения на форуме, где ребята боятся каждого килограмма, как СПИДА. Неужели мы музыканты такие задохлики? Это что ж получается, любой 15-летний тинейджер может нас обидеть?

vik-tan
04.01.2014, 16:50
sensey13,
Я эти как-то таскал( SKV Sound Pro Club 650) и тоже думал что Геракл.До поры до времени. Теперь 25 кг -потолок.Остальное во вред.диклофенак и прочиие хим. препараты уже не помогали совсем.Сбагрил ту колокольню .,теперь хоть спина не болит.

Олег 65
04.01.2014, 17:28
И я не верю!!!!(вообще никому неверю,пока не проверю:mad:),имея супер комплект за копейки,вы вдруг покупаете чуть чуть лучше по высоким частоткам за десятку тис доларов,извените но тут либо вы глупый человек либо пытаетесь из когото дурака зделать ,я понимаю ,маркетинг ,купля продажа и всё такое,но это уж слишком откровенно!!!!!!
Кстати про еви и дин ,цытата из Библии;"Не сотвори себе кумира",если постаратса и поискать ,то конечно, равноценную замену им найти можно,вот только надо ли(везде свои нюансы:cool:),главное слушать и покупать то что нравитса вам,даже если это Саундкинг,понравитса ли это заказчику покажыт ваша прибыль ,после ввода в оборот нового девайса....
Я проверяю качесвто А\С не пениэм и не фанерами, а тем как зазвучат на той или иной А\С живые (акустичиские) инструменты ,если все звучит реалестично,при малейшей корекции АЧХ хороший апарат!!!!:ok:если хрюкает и квакает ,в топку!!!!!:mad:

судя по вашей писанки вы человек умный :wink:
Как бы вам помягче объяснить... продажами не занимаюсь
У меня действительно был за 65000 руб. хороший комплект,
НО
1 - 33 кг АС :frown: + хотелось чуток мощи прибавить :aga:
2 - то что комплект хороший, узнаёшь, купив следующий
не имею обыкновения выбрасывать свои кровные, на квакающие, точнее - невменяемые аппараты :pivo: не имел хуже Yorkvile Pulse
В теме: VL 152 - всё пошагово
Выбор 15-к до 26 кг ( оказались 28.3 кг :biggrin: ) вообще ОЧЕНЬ узок, у dyn вообще без вариантов :ha: D 15 3 не рискнул брать, дилер сказал: ждём DH3 на одну из АС, недавно продал, уже не работает... да и на TX 1152 знакомый уже менял и т.д.
Копните и узнаете, что смена аппарата, на чуть получше, не стоит - чуть дороже :ha:
купив, всего лишь полегче АС, а именно - VL 152, бывший QSC RMX 2450 не справлялся, пришлось докупать родной, причём самый дорогой из Dyn, чтобы потом и RCM26, ежели чего докупить, с пресетом под 152, дабы задача. - работать без саба
Аппарат проверяю на банкетах, годами... а пением - это уже вердикт :biggrin: со стороны, многое вроде звучит, но только на собственной глотке, понятно - чё за ху

Добавлено через 23 минуты
Интересны мнения.
20, 25, ? или до 30 кг?

До 30.. желательно до 25-26 кг
Но дело не только в весе :aga: в размерах
Для сабов - глубина более 40 см :frown: и :jopa:
не первый раз, кстати, подчёркиваю это

Музыкант63
04.01.2014, 18:51
[QUOTE=Олег 65;
Аппарат проверяю на банкетах, годами... а пением - это уже вердикт :biggrin: со стороны, многое вроде звучит, но только на собственной глотке, понятно - чё за ху
[/QUOTE]
Голос тоже инструмент, непростой к тому же. Дискотека дискотекой, но, для поющих, главное, чтобы голос хорошо звучал, я так считаю. Иначе кто пригласит на банкет певца, если его голос нормально из колонок не звучит? Ну, и самому, естественно, должно быть комфортно петь, чтобы глотка сильно не уставала. Так что всё очень правильно.

zvuchOK
04.01.2014, 19:39
zvuchOK, вот иногда не обламываюсь и работаю на паре EON 515xt. И говорильню, и пельню, и даж дискотечку на юбилее кручу. Это когда за мамой надо доработать, или когда остальное барахло на других точках... Пипл, как говорится, хавает. Мне немного стрёмно, поэтому буду менять на (возможно) ямахи DXR. А они уже весят как ZX5.
Хрен с ней, с большой давкой! Хочу красивый, ровный звук, и чтоб как можно меньше настроек, чтобы мои родители могли тупо выставить громкость на топах и алга! Почти никаких кручений на пульте, и всё звучит нормуль. Вот EONки всем хороши, всё просто, только звук - фигня какая-то ))

Почему бы и нет, если пипл хавает.
Да, про звук я и говорю.

dubstep
04.01.2014, 19:43
zvuchOK, вот иногда не обламываюсь и работаю на паре EON 515xt. И говорильню, и пельню, и даж дискотечку
Пипл, как говорится, хавает
Халтурщик DETECTED!
:biggrin::biggrin:

Темкич, бросай это дело! Незаметно для себя продашь весь аппарат, и перейдешь на китай - пипл то хавает.:biggrin::biggrin:

zvuchOK
04.01.2014, 19:47
Халтурщик DETECTED!
:biggrin::biggrin:

Темкич, бросай это дело! Незаметно для себя продашь весь аппарат, и перейдешь на китай - пипл то хавает.:biggrin::biggrin:

Я тоже хотел предложить ему такой вариант. И спина будет цела, и деньги в кармане, и пипл хавает - мне бы так.

Bodja
04.01.2014, 21:56
судя по вашей писанки вы человек умный
Судя по вашей "писанки" вы хам:ok:
хотелось чуток мощи прибавить
Тоесть ,ваш супер Дас насамом деле слабенький по мощи????а ранее вы писали что долбит он лутше чем 152,непонимаю как так может быть,видимо всётаки действительно туповат:vah:
Как бы вам помягче объяснить... продажами не занимаюсь
А кто вас в этом обвиняет?возможно вы просто друзьям помогаете:rolleyes:
то что комплект хороший, узнаёшь, купив следующий
Вам наверное не ведома поговорка;"от добра, добра не исчют"+а как же послушать,сравнить у друзей,поработать разок другой на орендованом перед покупкой,вы же в Москве жывёте а не в каком то там "глухом" Зеленосранске...
Копните и узнаете, что смена аппарата, на чуть получше, не стоит - чуть дороже
Я копал,копаю и копать буду...и мои копания подсказывают что чуть полутше стоит чуть дороже ,а очень лутше стоит очень дороже и ещё одно, тут много говорили что цэна за Зухель нереально завышена ,думаю это мнение имет право на жызнь ,но также стоит отметить что на все остальные АС цена также черезмерно завышена ИМХО так что нет смысла по этому поводу паритса купив любую АС вы всеравно заплатите больше чем она реально стоит
купив, всего лишь полегче АС, а именно - VL 152, бывший QSC RMX 2450 не справлялся
вот тут меня вообще заклинило!!!!АС всего лиш полегче (хотя выше вы писали что мощнее) а прежний УНЧ уже не справляетса,он что ими брезгует или стесняетса:oj:
да и переплачивать 8000 доларов за чуть легче и чуть качественнее ....незнаю....красиво жывёте....искренне завидую (белой завестю) и поздравляю с возможностью так сорить деньгамиflower
Поймите меня пожалуста и вы правельно ,я никоем образом не собираюсь с вами враждовать или что то доказывать...просто выгледет очень подозрительно,работаете сами на (дорогущем) динакорде ,хвалите дас ...неувязка получаетса:eek:если бы наоборот то да....
Так всётаки что лутше (для певца и музыканта) дас или 152

Олег 65
05.01.2014, 10:59
Судя по вашей "писанки" вы хам:ok:

Тоесть ,ваш супер Дас насамом деле слабенький по мощи????а ранее вы писали что долбит он лутше чем 152,непонимаю как так может быть,видимо всётаки действительно туповат:vah:

А кто вас в этом обвиняет?возможно вы просто друзьям помогаете:rolleyes:

Вам наверное не ведома поговорка;"от добра, добра не исчют"+а как же послушать,сравнить у друзей,поработать разок другой на орендованом перед покупкой,вы же в Москве жывёте а не в каком то там "глухом" Зеленосранске...

Я копал,копаю и копать буду...и мои копания подсказывают что чуть полутше стоит чуть дороже ,а очень лутше стоит очень дороже и ещё одно, тут много говорили что цэна за Зухель нереально завышена ,думаю это мнение имет право на жызнь ,но также стоит отметить что на все остальные АС цена также черезмерно завышена ИМХО так что нет смысла по этому поводу паритса купив любую АС вы всеравно заплатите больше чем она реально стоит

вот тут меня вообще заклинило!!!!АС всего лиш полегче (хотя выше вы писали что мощнее) а прежний УНЧ уже не справляетса,он что ими брезгует или стесняетса:oj:
да и переплачивать 8000 доларов за чуть легче и чуть качественнее ....незнаю....красиво жывёте....искренне завидую (белой завестю) и поздравляю с возможностью так сорить деньгамиflower
Поймите меня пожалуста и вы правельно ,я никоем образом не собираюсь с вами враждовать или что то доказывать...просто выгледет очень подозрительно,работаете сами на (дорогущем) динакорде ,хвалите дас ...неувязка получаетса:eek:если бы наоборот то да....
Так всётаки что лутше (для певца и музыканта) дас или 152

Вы поучать вообще любите, или решили, что можете мне давать советы по аппаратам, которые я имею, а вы нет?
Разве я кого-то убеждал или спорил с кем-то?
Писать правильно много букв, всё же имеет смысл :pivo: уважайте читающего... ну или хотя бы - слово!
Das выигрывает по: ЦЕНА КАЧЕСТВО! Это имел ввиду :aga: аппараты хотя и разного класса, для музыканта, или дискотеку крутить - и сегодня взял бы Das снятые с производства :biggrin: по причине - габаритов сабов Das и простоты обращения с корпусами в ковролине + мне нравится дсп!
А по звуку они мне всегда нравились, меня вес и высота PF 153 не устраивали! И пришло время менять.
А если как следует копнуть, то узнаете, что выбора - чуть получше, нет :ha: смотрите у Dyn - одно и то же с разными названиями... 15-ка у Dyn - одна, с вч ND
Вообще, это просто мысли вслух!
перед покупкой VL 152, пытался найти снятые Das PF 115, увы :frown:
Про Das я не писал, что он долбит, Das по низам тяжелее! с H5000 их тоже достаточно для 50-70 чел., но QSC RMX 2450 пиковал на сильную, бывало, вот и хотелось чуток прибавить!
по мощи Das - 131dB пик, у Dyn VL 152 - 133dB - вот они долбят громче.
По поводу - сорить деньгами*
Не нарочно :aga: VL повлекли дальнейшие расходы...
и я не хвалю Das, а невольно, сравниваю с Dyn... и нахожу... как плюсы, так и минусы. В слабой надежде, что кто-нибудь, да извлечёт из этого пользу для себя! Золотая середина ИЛИ золотой аппарат!

temkich
05.01.2014, 12:02
dubstep и zvuchOK, тут уже есть люди с деньгами в кармане, легким аппаратом и хавающим пиплом:rolleyes: (некоторые даж мышей ловят)
А у меня с деньгами вечно беда - уходят на всякую тяжелую, клёво звучащую фигню...:biggrin:

Bodja
05.01.2014, 12:13
Вы поучать вообще любите, или решили, что можете мне давать советы по аппаратам, которые я имею, а вы нет?
Нет и в мыслях небыло Вас учить,скорее мне ваше учение пришлось не подуше,или вы считаете что я неимею права вам возразить?Апарат я не имею я на нём работаю,:wink:и также как и вы всякого наслышалса уже...
Писать правильно много букв, всё же имеет смысл
Вот тут искренне прошу прощения,тяжэло мне на Руском писать,мой родной язык Украинский.Но всёже думаю что главное в моей писанине это смыл изложэного а не правописание...Хотя признатса чесно ,правописание ,(и это при том что у меня два (чесных) высшых образования +плюс очень люблю и много читаю всякого,)всегда страдало...

Добавлено через 4 минуты
уважайте читающего... вам жэлаю того же:br:

Добавлено через 32 минуты
а для дискотэки ещё и лучше, баса больше,
Вот одна из ваш фраз которая меня натолкнула на мысль что вы утверждаете что Дас мощнее,+никогда не доводилось слушать топ с хорошым басом и при этом чтоб среднечастотное звено не пострадало,а для топа ИМХО качественная середина (особо есле вы поёте или играете на жывых инструментах) намного важнее....
Для меня звук складываетса с нюансов и именно за них я готов платить деньги...и именно этим отличаетса качественная акустика от фуфла...каждый слышыт эти нюансы по своему,каждому свое,я же неслышал дешовой акустики которая меня бы устроила,на Дас раз работал (модель незнаю) все средненько для меня...вот и удивило меня вашэ воспевание етого бранда:vah: незнаю может вам просто лажовые 152 попались ...,к слову на Этих 152Динакордах не работал,а вот на Войсах QRx115 приходилось разок другой ...ну неслышал я бюджеток чтоб так играли....

Олег 65
05.01.2014, 12:58
Нет и в мыслях небыло Вас учить,скорее мне ваше учение пришлось не подуше,или вы считаете что я неимею права вам возразить?Апарат я не имею я на нём работаю,:wink:и также как и вы всякого наслышалса уже...

И я не верю!!!!(вообще никому неверю,пока не проверю),имея супер комплект за копейки,вы вдруг покупаете чуть чуть лучше по высоким частоткам за десятку тис доларов,извените но тут либо вы глупый человек либо пытаетесь из когото дурака зделать ,я понимаю ,маркетинг ,купля продажа и всё такое,но это уж слишком откровенно!!!!!!
Кстати про еви и дин ,цытата из Библии;"Не сотвори себе кумира",если постаратса и поискать ,то конечно, равноценную замену им найти можно,вот только надо ли(везде свои нюансы),главное слушать и покупать то что нравитса вам,даже если это Саундкинг,понравитса ли это заказчику покажыт ваша прибыль ,после ввода в оборот нового девайса....
Я проверяю качесвто А\С не пениэм и не фанерами, а тем как зазвучат на той или иной А\С живые (акустичиские) инструменты ,если все звучит реалестично,при малейшей корекции АЧХ хороший апарат!!!!если хрюкает и квакает ,в топку!!!!

Кроме Вас никто никого не учил, и спора не было! :pivo:
Моё учение не по душе пришлось? - :vah: чему и кого я учил?
прочитайте внимательно :pivo: тема: без сабов :aga:
имею 2 комплекта, совершенно разной ценовой категории...
Не много случаев знаю, чтобы делились и минусами, более дорогого собственного аппарата... и если после не бюджетного Dyn, Das не разонравился :ok: в чём моя корысть?

Добавлено через 50 минут

Вот одна из ваш фраз которая меня натолкнула на мысль что вы утверждаете что Дас мощнее,+никогда не доводилось слушать топ с хорошым басом и при этом чтоб среднечастотное звено не пострадало,а для топа ИМХО качественная середина (особо есле вы поёте или играете на жывых инструментах) намного важнее....
Для меня звук складываетса с нюансов и именно за них я готов платить деньги...и именно этим отличаетса качественная акустика от фуфла...каждый слышыт эти нюансы по своему,каждому свое,я же неслышал дешовой акустики которая меня бы устроила,на Дас раз работал (модель незнаю) все средненько для меня...вот и удивило меня вашэ воспевание етого бранда:vah: незнаю может вам просто лажовые 152 попались ...,к слову на Этих 152Динакордах не работал,а вот на Войсах QRx115 приходилось разок другой ...ну неслышал я бюджеток чтоб так играли....

Das мощнее :vah: нее я не писАл.. тяжелее бас :aga: басов по более, за счёт того же дсп, веса :frown: 3-х полоска середины там больше, чем нужно :aga: лажовые 152 :biggrin: типа не свежие? всё что угодно мы готовы думать, только не то, что в 4.5 раза дешевле, тоже могут играть и петь хорошо :aga: + учитывая, плату за шильдик Dyn.. Das не такой махровый... ничего особенного, тем более, что дороже звучат Dyn.. только эти детали не особо заботят танцующих.
Для банкета достаточно, чтобы мощи хватало, без перегруза, играло чисто, звук не проседал, правдиво треки звучали ( на г..но аппарате бывает не узнать и фанеру, ни то что голос ) и АС сама пела :biggrin: ВСЁ ЭТО ИМЕЕТ И Das :pivo:

Bodja
05.01.2014, 16:02
Олег есть хорошая идея:ok:давайте прекратим пустой спор, может и я чё нетак понял ,так у ж не держыте зла:br:
тем более Рождество на носу....а акустика та пес с ней ))))всеравно 90% лабушат ни меня ни Вас не пуслушают, а купят Короля Звука и будут с довольной мордой лица :biggrin:говорить всем да нафиг эта фирма китай ничем не хужэ,я таких знаю очень много примеров:aga:ну да ладно и правда надоело!!!!удачи вам и весёлого Рождества.......
А за правописание и правда стыдно,прошу простить:frown:

dyssey
05.01.2014, 16:12
тем более Рождество на носу....а акустика та пес с ней ))))
:br:
Я уже кутю варю:biggrin: долго токо блин варится:rolleyes: ...уже на работу пора...

Magnusstudio
06.01.2014, 10:31
С праздником всех!!!:biggrin:
Подключил таки парралельно ZX5 и SKV. Вчера вечером выпал момент качнуть это всё по полной. Кайфонул от звука, громко пипец как, самый кайф конечно только до 5 метров от сцены. Потом низ от сквшек теряется, толчки в грудь пропадают и остается больше середины от драйвера зухелей. Через метров 10 громкость резко падает, как в стену уперлось. Но это для меня неплохо, т.к. там стоят столы и при такой громкости разговаривать за ними не реально.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4209770m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4209770.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4215917m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4215917.htm)
В принципе, как я и хотел, звук сосредоточен на танц поле, метров до 10. Но низких хочется накрутить еще, так что сабы не помешали бы. Хотя ни сцене низких очень много, их дают скв своим корпусом, ну и в пол уходит много, причем их много именно на сцене, на танц поле их поменьше. Так что на улице по любому нужен будет саб.

sensey13
06.01.2014, 13:31
Magnusstudio, солидный кабак однако!