Просмотр полной версии : ФИ Сабвуфер на Faital 15HP1060 от Sanshes
Бондарь игорь валерьевич
16.01.2015, 23:21
Как говорил наш форумчанин Александр 1, "... лишь бы нёбо не утончилось...".
От себя, поздравляю, напишите отзывы о модуле, очень интересно.
Я тоже получил 12 января саб от Александра.Сделан качественно,упакован хорошо.Качество покраски отличное,но выводы делать рано,должен саб покататься годик-второй.Сравнивал с RCF 905 AS,саб от Санчеса играет помягче,звук больше подходит для живаго.RCF по давлению немного выигрывает,но звук более жёсткий,больше подходит для клубов.Учитывая разницу стоимости сабов,все присутствующие диджеи(самые опытные в городе,стаж работы по 20 лет,да еще и фанаты RCF) отдали пальму первенства сабу от Санчеса.
Есть пару мелочей - фильтр у кроссовера пропускает немного середину,нужен фильтр более высокого порядка — 24 дб на октаву.
и еще на сабе стоит сначала решётка и потом паролон,думаю переделать наоборот.
Еще раз спасибо Александру за саб,думаю к началу сезона прикупить еще один!
Михаил 1985
17.01.2015, 11:52
dimax77
А какой фильтр пропускает ? :confused:
Который на топы идёт, регулировать можно плавно,на RCF только кнопка либо 80 гц,либо 120 гц
и еще на сабе стоит сначала решётка и потом паролон,думаю переделать наоборот.
Так это всепогодный вариант, на случай - дождя, снега :ok: да и мелкий мусор не попадёт... под решёткой поролон, конечно не будет крошиться так, но для пыли обильной с ветром, и дождя - эффективнее как есть!
в сентябре убедился в этом, на уличной регистрации, когда с деревьев хрень мелкая сыпалась, колонкам пофиг было, а так бы если решётка - сверху между решёткой и поролоном нападало бы, и снимать пришлось бы, чистить :pivo: как поролон под гриль сеткой sm58, примерно - та же история, если вытаскивали поролон из сетки, видели наверное
Бондарь игорь валерьевич
17.01.2015, 12:17
фильтр у кроссовера пропускает немного середину,нужен фильтр более высокого порядка — 24 дб на октаву.
Давно не верю встроенным процам купил внешний, и Вам советую, не будите зависимы от "..травки" шучу.
Фильтр в S-AMP стоит точно такого ж 2-го порядка как и в Парк Аудио (без DSP). Поэтому конечно же есть пропускание в силу не сильной крутизны фильтра.
Но в работе с топом - этого конечно не слышно - да и при сложении топа с субом тоже не критично.
Конечно для комфортной работы нужен процессор.
Цена парка 1400 без DSP сейчас выше чем S-AMP (без DSP)....но я лично тестил и считаю их лучшего качества по басу, по скорости, можно паралелиться с пассивом, ниже отыгрывает саб с ним так как блок питания отлично - ничего не проваливается на затяжных нотках.
Добавлено через 1 минуту
Бондарь игорь валерьевич фильтры в S-AMP пока аналоговые - обычные.
Михаил 1985
17.01.2015, 12:38
Sanshes
Как они по моще на фоне парка или хорошего внешнего усилителя наподобе nag q1 ?
Миш - а очень много уж писал - лишний раз у люди думают что я пиарщиком сделался.
Я считаю они лучше - сравнивал парк 1400 и S-AMP1600.
И дело даже не в том что кто кого передавил - они одинаковы в этом.
А в передачи баса.
Sasha May
20.01.2015, 00:31
S-AMP честно держит мощу! Проверено!
В пиках выдает даже немного больше заявленного...
ПФК реально работает и отдает полную мощность от 90 вольтах... (меньше не пробовали)
Единственное, что при низком вольтаже могут быть проблемы с предохранителем, поскольку больше ток.
Подтверждаю, сам тестировал синусом на 100гц S-Amp, 80 вольт на выходе что при 4, что при 8 омах. Видео доступно на моей страничке VK.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена парка 1400 без DSP сейчас выше чем S-AMP (без DSP)....
Саня, а как ты считаешь.. цена модуля DX 1400B (без DSP), даже с учётом доставки в Россию - 380$ умножаем на курс 65 = 24700 руб, а S-AMP SUB c 12.01.15 - 30650 рублей, без учёта доставки по России..
Михаил 1985
20.01.2015, 21:00
Саня, а как ты считаешь.. цена модуля DX 1400B (без DSP), даже с учётом доставки в Россию - 380$ умножаем на курс 65 = 24700 руб, а S-AMP SUB c 12.01.15 - 30650 рублей, без учёта доставки по России..
Park Audio DX1400B PFC ?
Park Audio DX1400B PFC ?
Нет, я считал без PFC, c корректором на 10$ дороже. Всё равно, получается дешевле 390 х 65 = 25350.
Михаил 1985
20.01.2015, 21:28
Нет, я считал без PFC, c корректором на 10$ дороже. Всё равно, получается дешевле 390 х 65 = 25350.
В аудиосиле немного другие цены .... Видимо там курс свой )
Для форумчан у меня скидки (особенно для "самоделкиных":smile:).
Паш привет!
Всё очень просто:
1 - у меня разумеется есть скидка на S-AMP и он выходит всё равно меньше чем 380$
2 - и что тоже важно - есть гарантия от производителя - очень полезно - ведь покупатели часто задают вопрос
3 - ну и даже если бы Парк и S-AMP стоили мне одинакого - я бы всё равно выбрал бы S-AMP по этой цене - он лучше играет.
Добавлено через 2 минуты
В Аудиосиле всё верно с курсом:smile:
Просто Павел за что ему огромное спасибо делает приятную скидку.
Всё очень просто:
1 - у меня разумеется есть скидка на S-AMP и он выходит всё равно меньше чем 380$
2 - и что тоже важно - есть гарантия от производителя - очень полезно - ведь покупатели часто задают вопрос
3 - ну и даже если бы Парк и S-AMP стоили мне одинакого - я бы всё равно выбрал бы S-AMP по этой цене - он лучше играет.
1 - так бы и сказал, что у тебя диллерская скидка (какие тут могут быть вопросы:smile:).
2 - гарантия 3 года? как у Парка?
3 - тут мне сложно судить, S-AMP я не слышал.. хотя оба работают в классе "D" и ты сравнивал парковский модуль без корректора с модулем с корректором..
Sanshes,Саша!А скоко по весу получается этот саб на Faital 15HP1060 голове с S-amp ?!
Бондарь игорь валерьевич
21.01.2015, 03:39
У парка преимущество при сращивании с различными топами(с кроссированием на борту и без него),посредством стереокросса+дсп, что для трифоника интересней и избавляет от покупки одинаковых модулей S-AMP и для сабов и для топов, или внешнего дсп.ИМХО
Sanshes,Саша!А скоко по весу получается этот саб на Faital 15HP1060 голове с S-amp ?!
получается 32-33кг
Добавлено через 6 минут
У парка преимущество при сращивании с различными топами(с кроссированием на борту и без него),посредством стереокросса+дсп, что для трифоника интересней и избавляет от покупки одинаковых модулей S-AMP и для сабов и для топов, или внешнего дсп.ИМХО
S-AMP будет скоро с DSP и в 2-х вариантах - на любой кошелёк.
И ещё:
не ужели какие то проблемы от того что мы на саб возъмём только один канал левый или правый - в нч диапазоне стерео не наблюдается.
Т.е. с пульта - например, левый канал пойдёт в саб, а с него в топ, а правый канал с пульта - сразу в топ - почему так то нельзя ?
Прям проблема с кроссированием какая-то выходит.......
А то что можно второй саб от S-AMP паралелить - разве это не огромный плюс и купить второй саб пассив. Не ужели это не одно из приимуществ ?
Бондарь игорь валерьевич
21.01.2015, 09:12
а с него в топ,
Не проблема, если с модуля идёт отфильтрованный сигнал или в топе есть срез, допустим 100гц(для работы с сабом).А то что можно второй саб от S-AMP паралелить - разве это не огромный плюс и купить второй саб пассив. Не ужели это не одно из приимуществ ?
в парке за такую сумму денег - НЕТ фильтра для топов - там всё точно такж как и в S-AMP.
Михаил 1985
21.01.2015, 10:24
PAV 75
У парка есть отдельно плата дсп на 2 входа и 2-4 выхода ?
У парка есть отдельно плата дсп на 2 входа и 2-4 выхода ?
Да, есть входная плата с дсп на 2 входа и 2 выхода
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4773793m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4773793.htm)
Состав входного блока:
•регулятор уровня;
•два линейных симметричных входа (XLR female);
•два линейных выхода (переключаемые, XLR male);
•переключатель линейного выхода (сателлит - проход);
•переключатель полярности выходного сигнала;
•переключатель предустановленных настроек DSP процессора;
•USB порт (USB B).
Органы управления и соединительные гнезда:
•INPUT CH B – линейный вход канала A (XLR female) *
•INPUT CH A – линейный вход канала B (XLR female) *
•POWER – светодиодный индикатор включения. При срабатывании защиты от постоянного напряжения на выходе усилителя индикатор гаснет, несмотря на наличие сетевого питания.
•CLIP/THERMAL – светодиодный индикатор перегрузки / термозащиты. Индицирует состояние перегрузки с возникновением искажений или срабатывание термозащиты.
•PRESET – переключатель предустановленных настроек DSP процессора.
•POLARITY – переключатель полярности выходного сигнала. Устанавливает необходимую полярность выходного сигнала:
- NORM – полярность сигнала без изменений;
- REV – полярность сигнала инвертирована (поворот фазы на 180°).
•OUTPUT – переключатель сигнала на линейном выходе. На линейный выход подается либо полный сигнал с линейного входа (положение THRU), либо сигнал с обрезанной низкочастотной частью (положение SAT) для подачи его на усилитель акустических систем сателлитов, не имеющий встроенного обрезного фильтра.
•LEVEL – регулятор уровня усиления.
•USB – порт для подключения к персональному компьютеру.
•OUTPUT CH A – линейный выход канала A (XLR male). На линейный выход подается либо полный сигнал (с соответствующего линейного входа), либо сигнал с обрезанной низкочастотной частью для подачи его на усилитель акустической системы сателлита.
•OUTPUT CH B – линейный выход канала A (XLR male). На линейный выход подается либо полный сигнал (с соответствующего линейного входа), либо сигнал с обрезанной низкочастотной частью для подачи его на усилитель акустической системы-сателлита.
* Усилитель усиливает суммированный сигнал со входов канал А и канал В.
Примечания (см. тех. характеристики):
* При отключенных фильтрах (High-Pass Filter, Low-Pass Filter).
** Базовая установка. Можно изменить с помощью DSP процессора.
Михаил 1985
21.01.2015, 12:40
PAV 75
Думаю его взять на пробу для вч драйверов воткнуть в усилитель как там с лимитером ? И если можно цену в лс... Спасибо!
Deejay CooL
04.02.2015, 12:13
Вступил в ряди счастливых обладателей сабвуфера от Саши, на модуле S-Amp. Выбирал по отзывам форумчан, в том числе YuraL, ему отдельное спасибо за записи. Много уже написано до меня, фото и т.д., поэтому кратко: продукт качественный, играет отлично. Я очень доволен. Буду брать и второй, чуть позже. Советую всем (не реклама!!).
А с RCF 322a этот саб хорошо срастётся?
Show-muz
06.04.2015, 08:12
Подскажите, в Украине еще никто не производит такие сабы (с парковским модулем)??? Интересует парочка под Zx4.
Можно самому запилить, можно к Андрею Майзус обратится, он сделает. С модулем я помогу.
dataserg
06.04.2015, 10:09
Можно самому запилить, можно к Андрею Майзус обратится, он сделает. С модулем я помогу.
Запилить конечно можно, и с модулем проблем не будет, а вот где в Украине Faital 15HP1060 можно купить? :tu:
Владимир 57
06.04.2015, 16:48
а вот где в Украине Faital 15HP1060 можно купить?
Даже, если Файтал в Украине не продают, подойдёт динамик любого другого производителя со схожими параметрами Т\С. Не в бренде дело!
Можно и с Faital помочь, только ждать придётся.. (месяца два). Park использует динамики Faital в своих линейных масивах ("палках").
Владимир 57
06.04.2015, 19:36
Park использует динамики Faital в своих линейных масивах ("палках").
Так они же мелкий калибр возят, а не 15"!
Михаил 1985
06.04.2015, 19:47
а нужен он за 25 деревянных ? Может проще из биси подобрать на месте....
Привезут какой угодно, лишь бы спрос был..
Может проще из биси подобрать на месте....
Можно и из B&C подобрать, но Faital конечно, получше будет..
Михаил 1985
06.04.2015, 20:13
Можно и из B&C подобрать, но Faital конечно, получше будет..
А чем он лучше ? Ну там моделей хватает у биси....
Владимир 57
06.04.2015, 21:14
Один привезут? Поистине - добрые люди! У нас этим никто заморачиваться не станет, разве что по большой дружбе...
Михаил 1985
07.04.2015, 06:44
Один привезут? Поистине - добрые люди! У нас этим никто заморачиваться не станет, разве что по большой дружбе...
В своё время отправлял пару коробок фаталя через проводника ) дошло нормально.... В данный момент думаю посложней в связи сами знаете с чем ) но думаю вполне возможно.. Если уж саб из Омска привезли то динамики точно приедут :smile:
Саб из Омска привозили в другое время. Сейчас всё изменилось...
Вячеслав22
07.05.2015, 17:35
Кому нужны Файтали на Украину могу помочь:br:
Artemonishe
14.05.2015, 15:35
А не пора ли с 1060 переходить на 15XL1400 ?
Он вроде поинтересней должен быть. Хотя там и Mms будет больше...
Ух Ё.... дочитал) ну что там новую серию сабов еще не запустили в производство?)
А не пора ли с 1060 переходить на 15XL1400 ?
Он вроде поинтересней должен быть. Хотя там и Mms будет больше...
И вес на 5 кг больше :frown:
Sanshes,
Можно в личку описание и ценники на ваши сабы.
Спасибо.
djsaratov
14.05.2015, 20:55
Sanshes,
Можно в личку описание и ценники на ваши сабы.
Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь посмотри 89178996679
Nikolav привет!
у вас личка не работает. Давайте в контакте обсудим.
Кстати, а кто как настраивает ФНЧ и особенно ФВЧ? У меня саб работает где-то герц до 70-ти.... Потом горб какой-то не айс начинается. Кроссовер DBX 223XL усил PARK V4-1800 в мост 1600 вт.
Михаил 1985
16.05.2015, 09:56
Кстати, а кто как настраивает ФНЧ и особенно ФВЧ? У меня саб работает где-то герц до 70-ти.... Потом горб какой-то не айс начинается. Кроссовер DBX 223XL усил PARK V4-1800 в мост 1600 вт.
Какой саб на какой голове ? Где мерили чем ?
Какой саб на какой голове ? Где мерили чем ?
Саб ФИ от Санчеса на голове 15НР1060, тот, о котором эта тема. Частоту выставляю на кроссовере - 70 гц. Если выставляю частоту выше, начинается "бумканье" неприятное - явно горб в АЧХ. Хочу вот узнать как у других пользователей с этим дело обстоит.
alexandergor
16.05.2015, 11:39
Саб ФИ от Санчеса на голове 15НР1060, Частоту выставляю на кроссовере - 70 гц. Если выставляю частоту выше, начинается "бумканье" неприятное - явно горб в АЧХ
Пользуюсь сабом от Саши(Мая) на таком-же дине,обрез с низу but 47гц\24дб и раздел кросса 120гц. ...никаких призвуков...нормальная собранная и ровная работа..,небольшой горбик(+3бд) делаю уже сам на 80 гц,для дискача,для акцентирования бочки...
Михаил 1985
16.05.2015, 11:39
Саб ФИ от Санчеса на голове 15НР1060, тот, о котором эта тема. Частоту выставляю на кроссовере - 70 гц. Если выставляю частоту выше, начинается "бумканье" неприятное - явно горб в АЧХ. Хочу вот узнать как у других пользователей с этим дело обстоит.
А вы голый саб слушали или с топами вместе ?
Добавлено через 1 минуту
Пользуюсь сабом от Саши(Мая) на таком-же дине,обрез с низу but 47гц\24дб и раздел кросса 120гц. ...никаких призвуков...нормальная собранная и ровная работа..,небольшой горбик(+3бд) делаю уже сам на 80 гц,для дискача,для акцентирования бочки...
Это очень высоко и крутизна большая ) имхо проще тогда 12 возить она от 50 точно отработает в 0....
alexandergor
16.05.2015, 11:44
Это очень высоко и крутизна большая ) имхо проще тогда 12 возить она от 50 точно отработает в 0....
Зато вваливать дискачь можно по самые ...))) без опаски и с хорошим панчем.
У меня Саб ФИ от Санчеса на голове 15НР1060, но актив на S-AMP, горбов до 120 Гц не наблюдаю, а выше я не режу.
Ох, для меня это очень экстремальные настройки. Может, у Саши Мэя другая коробка, поэтому такие результаты....
Михаил 1985, саб слушал и с сатами (RCF 2031) и отдельно. Сегодня еще на улице покручу. Снизу саб вообще не обрезаю - на малой громкости частот ниже 40 гц даже нехватает слегка. НМВ саб этот любит хорошую раскачку - раскрывается, когда ватт 800 и выше даешь....
Михаил 1985
16.05.2015, 12:04
Ох, для меня это очень экстремальные настройки. Может, у Саши Мэя другая коробка, поэтому такие результаты....
Михаил 1985, саб слушал и с сатами (RCF 2031) и отдельно. Сегодня еще на улице покручу. Снизу саб вообще не обрезаю - на малой громкости частот ниже 40 гц даже нехватает слегка. НМВ саб этот любит хорошую раскачку - раскрывается, когда ватт 800 и выше даешь....
На частоте раздела фаза будет не точно совпадать топ саб для этого надо процессор с фильтрами и задержку.... Кроссовер это самый минимум ....
alexandergor
16.05.2015, 12:22
Снизу саб вообще не обрезаю - на малой громкости частот ниже 40 гц даже нехватает слегка.
По звуку согласен...,конечно на небольшой громкости с обрезкой в 30-35 гц звучит более широко и бархатно что-ли,но только наваливать на клубняке с такой обрезкой опасно...,если это чисто живая работа,то на доброе здоровье,но мне приходится ежедневно утрамбовывать молодняк и на дискаче это большого плюса не даст и может обернуться только проблемой.
Валера - по пробуй всё таки усилитель другой включить.
И хотя бы прогони синусом....
Короб твой как и у всех - настройка на 40гц снизу, внутри хорошие рёбра.
Первый раз слышу про горб выше 70гц.
Ты точно правильно кроссовер настроил ?
И ещё: тебе снизу обязателен фильтр нч частот - ведь у тебя большая мощность в мосту.
Deejay CooL
16.05.2015, 21:02
На частоте раздела фаза будет не точно совпадать топ саб
Ключевая фраза. Я пока фазу не перевернул на сабе, тоже получал бубнение невнятное, с топами не срастался толком. С перевернутой фазой всё встало на свои места. Отличный саб с шикарным басом.
Зачем же её переворачивать....раздвиньте полосу деления с топом....скажем саб до 80гц , а топ от 100гц - крутизной и типами фильтра по играйте.
Дырки никакой не будет...как кажется на первый взгляд.
Валера - по пробуй всё таки усилитель другой включить.
И хотя бы прогони синусом....
Короб твой как и у всех - настройка на 40гц снизу, внутри хорошие рёбра.
Первый раз слышу про горб выше 70гц.
Ты точно правильно кроссовер настроил ?
И ещё: тебе снизу обязателен фильтр нч частот - ведь у тебя большая мощность в мосту.
Саб мне очень нравится. Вчера включал на площадке (15х15м) - очень хорошая заполняемость звуком, звучит широко (даже один саб!), свободно. На счет усилителя согласен - он вполне может на самом низу не давать то, что надо. Может просто помещение давало резонанс на частотах выше семидесяти, да и уши привыкли к другому звуку. Кстати, мощность (1600 вт) саб переваривает оч хорошо - свободненько звучит, с запасом (я, конечно, не "вваливал" до клипа, и фильтр на 40 гц включен был).
Да кстати - помещение тоже может хорошо горбатить.
Так что по катай пока и всё таки включи на другом усилителе.
Sanshes, как с вами связаться по поводу заказа, здесь еще нет нужного кол-ва сообщ....
Привет!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вконтакте
ssanshes - скайп
сот. 89178996679
Deejay CooL
10.07.2015, 20:43
Наконец-то поработал с двумя сабами от Саши.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Звук - улёт! Качало так, что рубашка липла к телу =)
Владимир 57
11.07.2015, 00:34
Наконец-то поработал с двумя сабами от Саши. Звук - улёт! Качало так, что рубашка липла к телу =)
Поздравляю с обновой!
Хотя по выкладкам известного нашего эксперта "рубаху должно раздувать"! Что-то у Вас не так...:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
11.07.2015, 05:40
Что то не то, рубаху должно калыхать:biggrin:
У вас оба саба на 1 -м модуле?
Deejay CooL
11.07.2015, 08:45
Да колыхает, колыхает, может не так выразился =) Сабы оба активные, у меня уже давно, просто не было случая (и оплаты соответствующей) с двумя сразу отработать =) Планирую в скором времени взять у Саши ещё два пассива и закрыть уже вопрос с басовой линией =) По соотношению цена-качество сабвуферы от Санчеса вне конкуренции!
Что то не то, рубаху должно калыхать
Все правильно: сначала от такой мощи выступает липкий пот)))
Владимир 57
11.07.2015, 21:47
Планирую в скором времени взять у Саши ещё два пассива и закрыть уже вопрос с басовой линией =) По соотношению цена-качество сабвуферы от Санчеса вне конкуренции!
Ай, молодца! Как тонко подвёл: и заявку на покупку в перспективе подал и красиво отрекламировал! Красава! :ok: Прогиб засчитан, скидку Александр уже просчитал!:biggrin:
А, если серьёзно, согласен: сабы у Александра реально хороши! :aga:
Хотя я покупать их и не планирую.:wink:
Добавлено через 53 секунды
Все правильно: сначала от такой мощи выступает липкий пот)))
А должен - кал! Тогда это - реальная моща!
Sanshes,
ФИ Faital 15HP1060
сколько сейчас стоит 1 шт. из 15 фанеры?
Deejay CooL - при двух сабах я бы заменил топы.
Sanshes, я тоже заинтересовался активным сабом ФИ на Faital 15HP1060.
Сколько сейчас стоит 1 шт. из 15 фанеры? Если можно цену в личку.
Sanshes, я тоже заинтересовался активным сабом ФИ на Faital 15HP1060.
Сколько сейчас стоит 1 шт. из 15 фанеры? Если можно цену в личку.
И мне пожалуйста!
Да я вам сюда всем отпишу - секретов нет - 55тыс сейчас на парке 1400-м и 1060 фаитале
Хватает этого Парка с Фаиталем этим?!Sanshes,
И с каким модулем ещё бывают варианты?!
Не совсем.
Но спокойнее клиентам продавать.
Добавлено через 1 минуту
Возможо и с более мощной моделью, но обычно заказывают на парке 1400 и S-Amp 1600
Не совсем.
Но спокойнее клиентам продавать.
Добавлено через 1 минуту
Возможо и с более мощной моделью, но обычно заказывают на парке 1400 и S-Amp 1600
Понял. Пасссиба за ответ. Я чё спросил... по-моему скромному мнению (парк этот 1400-й своего рода компромис... пусть даже назовём его "оптимальный компромис" для Этого Фаиталя...) S-Amp 1600 не знаю( и говорить не могу) А вот вопрос по "более мощной моделью" ?! Какие ещё варианты?! (так сказать покозырнее)))))))) ... со всеми параметрамивключая вес(?) ... пассссиба!
Park Audio DX2000B-8 следующая модель
вес и размер тот-же и останется
только цена увеличивается.
Есть разные версии этой серии и цены соответственно.
Добавлено через 3 минуты
цена в среднем при курсе сегодняшним - на 8-10 тыс выше
Добавлено через 25 минут
Может кого заинтересует:
есть возможность сделать пассивы на Faital 15HP1010 за 23тыс.руб
но это ограниченное количество...
достойный динамик до 1000вт
Deejay CooL
26.10.2015, 09:26
пассивы на Faital 15HP1010 Sanshes, заманчивое предложение =) Но вот вопрос: будет ли различие в звучании от 15HP1060? Т.е. срастутся ли два саба, если к активному на 15HP1060 подключить пассивный на 15HP1010? Размеры ящиков же одинаковые?
Может кого заинтересует:
но это ограниченное количество...
достойный динамик до 1000вт -------------- конечно заинтересует только почему ограниченное кол.?
Параметры: габариты, вес, давление и пр.
Есть Парк 1400 с корректором, немного дороже (порядка 40$), но поуверенней звучит.
срастутся ли два саба, если к активному на 15HP1060 подключить пассивный на 15HP1010? Размеры ящиков же одинаковые?
Такие примеры есть, Dynacord Sub 315 и Sub 115 активный и пасивный отлично сростаются, корпуса абсолютно одинаковые, дины разные..
Deejay CooL размеры одинаковые внешне. Срастутся!
Добавлено через 1 минуту
ХОРУС размеры: 550 выс 550 гл 450шир
вес 29-30кг
Давление только расчётное из программы - около 125дб на 800вт от 50гц
Добавлено через 3 минуты
играет уверенно от 42гц по уровню -4..5дб
Добавлено через 4 минуты
только этих 15-ек осталось когда я забирал - 6шт - а сейчас нужно уточнять
была акция на них
Deejay CooL
26.10.2015, 12:01
Sanshes,
ХОРУС размеры: 550 выс 550 гл 450шир
вес 29-30кг
Что-то тяжеловат пассив...:frown: Мои активы - 32кг. Нет ошибки никакой?
И мои ящики чуток другого размера: 550х600х430.
1010 - это феррит - я бы не стал неодимы по 23 тыс продавать
Добавлено через 4 минуты
размер ящика легко подгоняется под твой
было бы желание...
Deejay CooL
26.10.2015, 12:35
1010 - это феррита, тогда понятно :aga:. Не, мне лучше подороже, но полегче :biggrin:, ибо, если к тасканини моих активов ещё приплюсовать тасканини таких же практически по весу пассивов, здоровья надолго не хватит :eek:, так что неодим :ok:
Да я вам сюда всем отпишу - секретов нет - 55тыс сейчас на парке 1400-м и 1060 фаитале
Как по Вашему мнению этот суб будет звучать с двумя RCF Art 315 ?
стОит рассматривать его как вариант? или чего другое поискать?
Sivtsov по моему опыту цена - качество лучше не будет точно!
:hook07,
про цену-качество я уже понял *давно штудирую форум, пишу просто мало... скромный ))))
Вопрос о звучании. Одно другое будет дополнять или ...
Одно время заглядывался на продукцию Димы Тумасова (+ он от меня относительно недалеко), но мне нужен именно активный саб. RCF-овские субы не тащу по финансам, тем более RCF у нас после недавней девальвации ой как подскочил в цене!!!:tu:
Sivtsov скажу честно - он потеряется
Зачем обманывать....
тут даже 2шт мало что сделают
КОНЕЧНО снизу сразу будет приличный прирост 40-60гц - но для баланса и тем более для денса - нужно конечно же больше
Добавлено через 4 минуты
у меня был давно заказ. НУжно было делать только один саб. Да и по деньгам у них было как всегда - минимум.
Я сделал что то типа кубо18 на Beyma 18p1200nd
Положили его под сцену.
Вот с ним с одним работали RCF 315 - и его реально хватало.
Хорошо помогла конечно ещё и сцена.
Мне как его создателю до сих пор разрешают включать когда работаю в том заведении.
Но тут и размеры были не для свадебного проката и вес....
Он один играл почти как 2ши фи18 а размер в 1.5 раза меньше. Полосой правда пришлось пожертвовать. Но от 40гц он играл!
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6276852m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6276852.htm)
Sivtsov скажу честно - он потеряется
Зачем обманывать....
тут даже 2шт мало что сделают
КОНЕЧНО снизу сразу будет приличный прирост 40-60гц - но для баланса и тем более для денса - нужно конечно же больше
:redface: признаюсь, неожиданно...
315-е настолько хороши что им подавай по два суба на сателлит?
Добавлено через 3 минуты
Sanshes,
вообще у меня проблема - подобрать суб под 315-е. Уже всю голому сломал и не один форум скурил... Видимо хочу невозможного: и качества (конечно же в звуке) и транспортабельности (пусть и нечасто) в одиночку.
А я часто использую саб от Александра с RCF 715a:aga:
А я часто использую саб от Александра с RCF 715a:aga: Иии... ?
Лучше не бывает! :biggrin: А если серьезно то мне даже на свои 10-Дюймовые дины на Топах 2-ух сабов кое-где не хватало,пришлось взять еще два...
на свои 10-Дюймовые дины на Топах 2-ух сабов кое-где не хватало,пришлось взять еще два...
Эт че мне, тоже 4 суба светит? :confused:
Добавлено через 2 минуты
Sanshes,
Под мои 15'' на сателлитах просится 18'' башка в субе. Восемнашки не собирали?
Эт че мне, тоже 4 суба светит?
Если по Феншую то таки да!....:biggrin: А если просто подпереть топы и ломы таскать.... тут уже по ситуации!
Sivtsov да собирал конечно
Но 18-ки крайне редко спрашивают
Ведь рынок мой можно сказать - банкетный
18-ка будет в 1.5 раза давить чуть более и ниже по полосе - но вес и тем более размер возрастут прилично.
Давайте 2 саба на модулях 2000 серии и с 1060 дином - это хоть как то для 315-х
У меня у самого 315 в работе. Кстати реально они играют от 60гц. И это слышно имено после средней мощности. Там обманка для покупателя так сказать.
Ведь на малой громости даже без той кнопки нажатой - глубины баса куда больше.
для кафешек норм. 15 две хватает для 315.
Sivtsov да собирал конечно
Но 18-ки крайне редко спрашивают
Ведь рынок мой можно сказать - банкетный
18-ка будет в 1.5 раза давить чуть более и ниже по полосе - но вес и тем более размер возрастут прилично.
На 18'' вес приблизится...я думаю к 50 кг... верно?
Но и картина будет совсем другая, это тоже факт.
Давайте 2 саба на модулях 2000 серии и с 1060 дином - сорри, не волокУ так глубоко :frown:
У меня у самого 315 в работе. Кстати реально они играют от 60гц. И это слышно имено после средней мощности. Там обманка для покупателя так сказать.
Ведь на малой громости даже без той кнопки нажатой - глубины баса куда больше. Это да, мне знакомо :smile: Но тот DJ, который играет в лаунж баре, так любит когда эта кнопочка "bass boost" нажата, он прям аж с другим лицом работает :biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Sanshes,
Кстати,хотел спросить, Вы в своих субах устанавливаете фильтр для среза нижних частот на сателлиты? *наподобии X-Over в RCF-овских субах
Иии... ? хорошую подпорку по низам получаем:smile:
Sivtsov давай в контакт - там всё расскажу
на живяк подпираю двумя сабами по 18"
Sanshes,
потопал туда ;)
Добавлено через 1 минуту
хорошую подпорку по низам получаем:smile:
Понял Вас ;)
Добавлено через 2 минуты
на живяк подпираю двумя сабами по 18"
Ну так, живяк - это ж совсем другое дело :cool:
dimax77 - я вам чиркнул посмотрите пожалуйста.
Александр Р.
26.10.2015, 16:57
хорошую подпорку по низам получаем:smile:
другими словами, удлиняем жизнь топам - бережём их от разрушительных частот на дискаче/расколбасе :aga:
:redface: признаюсь, неожиданно...
Добавлено через 3 минуты
Sanshes,
вообще у меня проблема - подобрать суб под 315-е. Уже всю голому сломал и не один форум скурил... Видимо хочу невозможного: и качества (конечно же в звуке) и транспортабельности (пусть и нечасто) в одиночку.
Я подпираю 312-е двумя RCF 8003. Все нормально звучит.
Deejay CooL
26.10.2015, 19:29
Александр Р., что в принципе и требуется от используемых нами сабов. Ибо чтобы покрыть ровно клубным дискотечным качем помещения, где в основном работаем, не реально, т.к. требуются совсем другие мощности, финансовые возможности, грубая физическая сила таскать такие ящики...
Sivtsov, фазики от Саши однозначно помогли мне значительно повысить качество звука, мощность и развиваемое давление моей системы, но ... до определённых границ. Те, кто говорит, что одного такого саба за глаза до ста человек, стопроцентно лукавят. Не знаю реальной мощности еонок, но одного саба от Саши хватает, чтобы развить существенное давление на танцполе до появления звуковых искажений в помещении, где проводится мероприятие человек на пятьдесят примерно. Это из опыта работы на банкетах в куче разных помещений с различным количеством людей. Дальше думай сам. Добавлю только, что качество баса на высоте, как и соотношение цена-качество. Не реклама, реальный пользователь продукта.
Я подпираю 312-е двумя RCF 8003. Все нормально звучит.
Я знаю как звучит 8003 :ok:
Год "резидентил" в небольшом клубе где танцпол шатало 4*312 и 2*8003
Но финансами не тяну я эти субы *после девальвации цены у нас взлетели до небес :frown:
Добавлено через 2 минуты
Deejay CooL,
Спасибо, суть ваших слов уловил:ok:
Deejay CooL
26.10.2015, 20:34
Sivtsov, да не за что :aga:
Но финансам не тяну я эти субы а носить их в одно лицо пробовал?
немного не по теме, но, когда перетаскаешь всё добро из дома в машину, из машины в кабак, выставишься, отстроишься (звук+свет, а свет у меня хороший и его много, опять же для качества), отработаешь, всё разберешь-упакуешь, перетаскаешь из кабака в машину, из машины - домой, - задумываешься: а может в ... эти сабы... А ведь эти - одни из самых лёгких активов, сравнимых по мощности.. Но, когда в работе наваливаешь мощи, слышишь и чувствуешь качественный звук, - буду таскать и точка :biggrin: плюсом к удовольствию от звука, Александр Р. правильно сказал, повторюсь, щадим топы.
Михаил 1985
26.10.2015, 20:39
Sivtsov, да не за что :aga:
а носить их в одно лицо пробовал?
немного не по теме, но, когда перетаскаешь всё добро из дома в машину, из машины в кабак, выставишься, отстроишься (звук+свет), отработаешь, всё разберешь-упакуешь, перетаскаешь из кабака в машину, из машины - домой, - задумываешься: а может в ... эти сабы... А ведь эти - одни из самых лёгких активов, сравнимых по мощности.. Но, когда в работе наваливаешь мощи, слышишь и чувствуешь качественный звук, - буду таскать и точка :biggrin: плюсом к удовольствию от звука, Александр Р. правильно сказал, повторюсь, щадим топы.
Приезжаешь минимум с помощником а то из грузчиком ставишь 4 18" и наслаждаешься )) здоровье дороже....
Sivtsov,
а носить их в одно лицо пробовал?
Пробовал :aga: это просто :jopa:
Это вторая причина не брать их (1-я уже озвучена выше) :rolleyes:
Deejay CooL
26.10.2015, 21:31
Михаил 1985, я не знаю, за сколько и как ты работаешь, мне это и не интересно, но я не могу себе позволить из своего гонорара оплачивать ещё чью-то работу, поэтому работаю так, как есть.. Нечего сказать по теме - нечего флудить! Тема о Сашиных сабах, а не чьих-то наслаждениях...
Михаил 1985
26.10.2015, 21:47
Михаил 1985, я не знаю, за сколько и как ты работаешь, мне это и не интересно, но я не могу себе позволить из своего гонорара оплачивать ещё чью-то работу, поэтому работаю так, как есть.. Нечего сказать по теме - нечего флудить! Тема о Сашиных сабах, а не чьих-то наслаждениях...
Deejay CooL
немного не по теме, но, когда перетаскаешь всё добро из дома в машину, из машины в кабак, выставишься, отстроишься (звук+свет, а свет у меня хороший и его много, опять же для качества), отработаешь, всё разберешь-упакуешь, перетаскаешь из кабака в машину, из машины - домой, - задумываешься: а может в ... эти сабы... А ведь эти - одни из самых лёгких активов, сравнимых по мощности.. Но, когда в работе наваливаешь мощи, слышишь и чувствуешь качественный звук, - буду таскать и точка плюсом к удовольствию от звука, Александр Р. правильно сказал, повторюсь, щадим топы.
буду таскать и точка
Миха, ни одно удовольствие от звука не стоит ушатанного здоровья. Если тасканини в одно лицо, а тело тщедушно, не стоит поднимать и НЕСТИ более 30 кг дальше 10 метров каждый день. Здоровье должно быть дороже.
Миха, ни одно удовольствие от звука не стоит ушатанного здоровья. Если тасканини в одно лицо, а тело тщедушно, не стоит поднимать и НЕСТИ более 30 кг дальше 10 метров каждый день. Здоровье должно быть дороже.
Дело НЕ только в здоровье :pivo: пару раз пронесёшь :frown: а потом, оставишь дома. Так у меня с A&H GL 2200 416 было... продал :frown:
виктор2605
27.10.2015, 10:44
за время покупки у Санчеса ФИ саба актива на Файтале-использовал его максимум 5-7 раз. со своими зх5. при условии,что свадьба от 50 чел и выше. и то-просто ради "пожалеть " немного топы.
пока поднимешь весь звук и свет-уже и "жить не хочеться"-а ведь потом ещё и вниз спускать. и ни одна падла (из гостей мужского пола)не предложит помощ!!!
" я ж деньги за это получаю" как то мне сказал один гость.
и для этого быдла я буду спину рвать для клёвого звука??? нет уж!!
извините,что занимаюсь флудом.
саб санчеса не большой и не тяжёлый и не дорогой - хотите таскайте хотите не таскайте - выход есть в этой ситуации. вот пример - я не имею транспорта - раньше просил заказчика как результат то машина маленькая то назад гости пьяные то грязная то опаздываю - сейчас звоню таксисту - всегда во время - машина вместимая - и на душе спокойно - надоест таскать - буду доплачивать ему же за помощь. (нет такого как раньше машину дали помогли разгрузить загрузить налили дали денег с собой дали сумку - забудьте - это только если своим за пол цены то да по человечески)
Так, Господа! Завязываем с флудом!
пока поднимешь весь звук и свет-уже и "жить не хочеться"-а ведь потом ещё и вниз спускать
и для этого быдла я буду спину рвать для клёвого звука??? нет уж!!
ждать от гостей благодарности за КАЧЕСТВО, КГ, за наш выхлоп :biggrin: не стоит...
даже когда предлагают помочь, ПОСЛЕ мероприятия, ТОЛЬКО вместе со мной, и только АС, если действительно далеко таскать, и молодые ребята, которым не в лом... от души :biggrin: Большая разница*
Говорю: - Спасибо! берегите костюмы, и выносите женщин :pivo: гости и не должны в грузчики облачаться
А насчёт: - пока поднимешь весь звук и свет-уже и "жить не хочется"-а ведь потом ещё и :aga: петь, работать - как огурчек шобы свеж, не забывая про вынос аппарата :biggrin:
Святогор
27.10.2015, 14:44
hook07,
А какой вес у Санчеса? если не секрет и габариты?
Просто понятие легкий и маленький у всех разное, как Вы думаете, человеку с удаленной грыжей реально таскать больше 15-и кило вверх на третий этаж?
не смешно - если вам нельзя таскать больше 15 кг то нанимайте грузчиков или бросайте такой вид работы. вес спросите у изготовителя ну или тему полистайте.
Святогор
27.10.2015, 16:59
hook07,
Не смешно , а даже н а против в мои 50, считаю нужны нормальные широкополоски с хорошим басом для лабуха весом 15-16кг шт, либо комплекты саб два сателлита но удобных габаритов и веса.
нужны нормальные широкополоски с хорошим басом для лабуха весом 15-16кг
Таковые отсутствуют в природе.
так я и говорю вам вы как будто не знаете что на данный период времени нет ни сабов 20 кг мощных ни активок мощных 15 кг. (прекращайте об этом) и да не только 50 летним нужны малые габариты вес и большая мощность:smile:
semen1979
30.10.2015, 18:08
А вот возможен ли активный, не пластиковый саб не на 15HP1060, а скажем, на 12HP1060 в районе 20 кг.? И сильно ли он проиграет в давлении, например rcf sub 902a?
Михаил 1985
30.10.2015, 18:12
А вот возможен ли активный, не пластиковый саб не на 15HP1060, а скажем, на 12HP1060 в районе 20 кг.? И сильно ли он проиграет в давлении, например rcf sub 902a?
А что таким сабом подпирать ?
semen1979
30.10.2015, 18:14
А что таким сабом подпирать ?
К примеру rcf hd-10
Смысл 12-ки в фи вообще сомнителен. И не смотрите что там пишут RCF про какие то завышенные параметры ради завлечения клиента.
Если уж и делать на 12-ке. То нужно делать активный скуп-флекс. И играть он будет уверенно от 50гц и давка будет как от фи 15-ки от 50гц.
Размер будет 550высота 370ширина 530глубина.
Вес скорее около 30кг точно. Но модуль лучше оставить 1400-й парковский.
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6344596m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6344596.htm)
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6336404m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6336404.htm)
semen1979
30.10.2015, 18:36
Sanshes,
Подскажите пожалуйста, существуют ли 15HP1060 - 12HP1060 на 4 Ома и почему именно парк, может есть модули полегче? :pivo:
Михаил 1985
30.10.2015, 18:41
К примеру rcf hd-10
Нет если только для фона или петь не громко )
да версии есть 4 ома - под заказ
я кроме парка и s-amp ничего не использывал.
В них я уверен. Другие не знаю.
Например Digam как то с ними не срослось - отключалось питание - уходило в защиту - возможно мелкий брак был. Но дальше не пошло.
semen1979
30.10.2015, 18:53
Sanshes,
у парка 1400-го получается на 8 Ом только 760 Вт.?
Михаил 1985
30.10.2015, 19:18
Sanshes,
Примерно 1000вт на 100гц
DX 1400B выпускают на 4 и на 8 Ом, в 4хомной версии на 8 Ом будет 700Вт, а в 8 омной версии так и будет 1400Вт.
Михаил 1985
30.10.2015, 19:50
DX 1400B выпускают на 4 и на 8 Ом, в 4хомной версии на 8 Ом будет 700Вт, а в 8 омной версии так и будет 1400Вт.
1400 это по замерам или как ?
1400 это по замерам или как ?
Это вопрос к Парк Аудио, я оперирую данными с официального сайта.
На счёт замера мощности - тут разговаривать не стоит.
Но реально как Михаил отписал - так и есть - при 1000вт на 100гц
Этого как раз и хватает для скуп-флекса 12
а на фото что то другой кабинет а я подумал про скупфлекс который в другой теме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6306765m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6306765.htm)
это тот самый скупфлекс про который вы и думаете.
просто я его облагородил и паралон уложил на всю морду - так эстетичнее
Sanshes! Вопрос как к Специалисту! Мне очень нравиться этот Динамик Eighteen Sound 18NL W9600 (8-Ohm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.....хочу поставить на базу два Саба Seeburg Acoustic Line G Sub 1,8 kW в которых эти Дины стоят! Интересует Ваше мнение!
Мне сказать тут нечего. Я вижу гибридну конструкцию саба. Возможно всё будет ок.
Сабы будут Заводские! :biggrin: Я про характеристики Динамика в ссылке сверху...Просто хочеться услышать Ваше мнение по ним! Основные параметры я знаю,но не особенно разбираюсь в нюансах.....:wink:
Характеристики отличные - если не врут. А как он впишется в этот корпус я не знаю - только догадываюсь что всё ок.
Санчес Вы не поняли...я их уже беру готовые...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просто хотел услышать Ваше мнение по поводу характеристик этого Динамика...Но в любом случае Спасибо!
Михаил 1985
31.10.2015, 13:49
Санчес Вы не поняли...я их уже беру готовые...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просто хотел услышать Ваше мнение по поводу характеристик этого Динамика...Но в любом случае Спасибо!
Это всё потомки более мощные электровоза t18
Sanshes, а возможна установка 15HP1400 с модулем DX1400B ?
15HP1060 с DX1400B - легко
я их и ставлю обычно
Михаил 1985
12.11.2015, 20:25
Я имел в виду 15HP1400
Таких динамиков не существует...
Виноват, недоглядел, 15XL1400
я то собрать могу
но какой смысл...............
такой мощный динамик с 1000вт модулем
зачем так переплачивать за динамик?
А как тогда понимать производителей - HP1040 - мощность AES 1000w, значит RMS - 700w , а модуль - 1400w
Михаил 1985
12.11.2015, 21:22
А как тогда понимать производителей - HP1040 - мощность AES 1000w, значит RMS - 700w , а модуль - 1400w
Пост 391
Михаил 1985
12.11.2015, 21:43
???
1000вт на 100гц модуль
Тогда ставим вопрос по-другому. У меня топы RCF 715. Достаточно ли для них одного HP1060 ? Мой знакомый утверждает, что ему для Zx5 одного саба хватает. Я не слушал, но не уверен в этом.
Михаил 1985
12.11.2015, 22:16
Тогда ставим вопрос по-другому. У меня топы RCF 715. Достаточно ли для них одного HP1060 ? Мой знакомый утверждает, что ему для Zx5 одного саба хватает. Я не слушал, но не уверен в этом.
Смотря что делать ) Если подпереть для качества на небольшой громкости или петь фоном то хватит а так по 2 на сторону надо....
Саб передавит только частоты 40-60гц - дальше топ перекроет.
Если по серьёзному - то конечно нужно 2 саба под 715
Или хотя бы фи на 18-ке - 1 к 1
Sanshes, я в принципе, такого ответа и ожидал. Теперь меня интересуют размеры саба, вес, ну и конечно цена. Это будет 18HP1040 или 18HP1060?
Лучше думаю что нужен 18HP1020 с этим модулем - самый оптимал.
Напишите мне в контакт - обсудим конкретнее
Коллеги, не хочу плодить новую тему, поэтому спрошу здесь, что Вы думаете об этом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 14 минут
Извиняюсь за оффтоп.
semen1979
24.11.2015, 15:17
Cерега,
Недорого))), пауэрконы-хорошо, а так - лотерея...
Рискнуть чтоле...:rolleyes:
Бондарь И.В.
25.11.2015, 19:01
Рискнуть чтоле...
Если он не рассчитан на 4-х омную нагрузку, то вариант не очень интересный,допустим для меня, а так сам подумываю купить на пробу.
Михаил 1985
25.11.2015, 19:08
Если он не рассчитан на 4-х омную нагрузку, то вариант не очень интересный,допустим для меня, а так сам подумываю купить на пробу.
Наоборот меньше тока надо усилителю легче работать... Вероятность выхода из строя меньше при 8 чем при 4 .... Заявленную мощу можно смело делить на 2 если для саба...
Заявленную мощу можно смело делить на 2 если для саба...
А вот это уже плохо...
Добавлено через 2 часа 52 минуты
Парк тоже так считать или это верно только для китайцев?
Заявленную мощу можно смело делить на 2 если для саба...
Михаил, скажите, для модуля Парк это тоже верно? После Вашего сообщения я завис... покупать-не покупать? Или нужно мощнее? У меня сабы бендпасс 6 на 18sound 15w1300. Думал взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]встраиваемые-усилители/модули-одноканальные/сабвуферные/dx700b-4/
Ярослав Авега
29.11.2015, 11:42
Михаил, скажите, для модуля Парк это тоже верно? После Вашего сообщения я завис... покупать-не покупать? Или нужно мощнее? У меня сабы бендпасс 6 на 18sound 15w1300. Думал взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]встраиваемые-усилители/модули-одноканальные/сабвуферные/dx700b-4/
Михаил по фото может определять мощу усилителей?
Ей богу смешно.
Михаил 1985
29.11.2015, 11:45
Для парка не совсем .... Дело в том что парк для своих модулей указывает мощность на 1000гц на 100гц параметры скромней... Для саба нужен запас..
15w1300 лучше брать 8 ом в таком случае в усилителе будут два 350 ватных модуля включённых мостом тем самым разгрузятся дроссели и потребуется меньше тока чем на 4 ома... 1400 c дсп на борту для этих динамиков предпочтительней... получите 1000вт имхо
Добавлено через 1 минуту
Михаил по фото может определять мощу усилителей?
Ей богу смешно.
Конечно смешно особенно над вами )) Когда в глаза эти модули не видели и не работали на них...
15w1300 лучше брать 8 ом в таком случае в усилителе будут два 350 ватных модуля включённых мостом тем самым разгрузятся дроссели и потребуется меньше тока чем на 4 ома... 1400 c дсп на борту для этих динамиков предпочтительней... получите 1000вт имхо
Значит лучше брать DX 1400B-8? Акустическое оформление(бендпасс 6) имеет какое-то значение? ДСП работает только на саб или на сателиты тоже? Спасибо заранее.
Добавлено через 1 минуту
Может взять DX 2000?
Добавлено через 4 минуты
Ещё вопрос: магнит будет стоять очень близко к модулю(точно ещё не мерил сколько, на глаз 2-3 см) это сильно плохо?
Михаил 1985
29.11.2015, 12:09
Значит лучше брать DX 1400B-8? Акустическое оформление(бендпасс 6) имеет какое-то значение? ДСП работает только на саб или на сателиты тоже? Спасибо заранее.
Добавлено через 1 минуту
Может взять DX 2000?
Лучшее что у них сейчас есть это модули с dsp и блоком питания pcf
А какой взять зависит от финансов.... Акустическое оформление зависит но не так сильно...
Ещё вопрос: магнит будет стоять очень близко к модулю(точно ещё не мерил сколько, на глаз 2-3 см) это сильно плохо?
Вобще там сам корпус работает как экран но хорошего в близком расположении магнита ничего нет...
Лучшее что у них сейчас есть это модули с dsp и блоком питания pcf
А какой взять зависит от финансов.... Акустическое оформление зависит но не так сильно...
А я 2000-м не зажарю дин?
Добавлено через 1 минуту
Вобще там сам корпус работает как экран но хорошего в близком расположении магнита ничего нет...
Не советуете так делать?
Михаил 1985
29.11.2015, 12:14
для этого и ставят дсп с лимитером а остальное это ваши мозги или как говорят человеческий фактор :biggrin:
Добавлено через 48 секунд
Добавлено через 1 минуту
Не советуете так делать?
Нет )
для этого и ставят дсп с лимитером а остальное это ваши мозги или как говорят человеческий фактор :biggrin:
Я понял... просто хотелось узнать будет ли прирост отдачи если взять модуль помощнее. Сейчас качаю сабы Крауном ХТИ2000... два ремонта по 100$ каждый потихоньку превращают его в золотой. Вот и думаю поставить в сабы модуль... правда ещё посещают мысли взять Айнук6000дсп или Наг. ХТИ уже в объявлениях на продажу.
Михаил 1985
29.11.2015, 12:37
Я понял... просто хотелось узнать будет ли прирост отдачи если взять модуль помощнее. Сейчас качаю сабы Крауном ХТИ2000... два ремонта по 100$ каждый потихоньку превращают его в золотой. Вот и думаю поставить в сабы модуль... правда ещё посещают мысли взять Айнук6000дсп или Наг. ХТИ уже в объявлениях на продажу.
Айнюк не стоит ) Жидко для таких динамиков наг на порядок лучше qm1
Айнюк не стоит ) Жидко для таких динамиков наг на порядок лучше qm1
я про Наг который 1u и с DSP, если мне не изменяет память Вы мне давали ссылку на него. В связи с этим опять вопрос, Краун оказался очень дорог(и ломок) в ремонте в связи с многослойностью платы... как с этим у Нага? Есть статистика? В ремонте такие бывали?
Михаил 1985
29.11.2015, 17:19
я про Наг который 1u и с DSP, если мне не изменяет память Вы мне давали ссылку на него. В связи с этим опять вопрос, Краун оказался очень дорог(и ломок) в ремонте в связи с многослойностью платы... как с этим у Нага? Есть статистика? В ремонте такие бывали?
Наг 1u не для сабов это бюджетные (совсем) усилители для топов можно конечно в мост закарячить.... По надёжности как и все китайские уси 1u.
Не ищите самое дешевое для этой головы нужно нормальный усилитель.
Nag qm1 2sc Fantom 3202 prost эти точно будут работать и с ремонтом (обслуживанием) проблем нет.. имхо
Наг 1u не для сабов это бюджетные (совсем) усилители для топов можно конечно в мост закарячить.... По надёжности как и все китайские уси 1u.
Не ищите самое дешевое для этой головы нужно нормальный усилитель.
Nag qm1 2sc Fantom 3202 prost эти точно будут работать и с ремонтом (обслуживанием) проблем нет.. имхо
А что из этого с ДСП или хотя бы кроссовером?
Михаил 1985
29.11.2015, 18:43
А что из этого с ДСП или хотя бы кроссовером?
Fantom но для бп нужно как минимум отдельный кроссовер ну ещё лучше дсп...
Согласен... на слух сабы чуть-чуть отстают, при смене фазы это пропадает. Всё больше хочу обычные фазинверторные сабы... Наверное придётся пилить:rolleyes:
Михаил 1985
29.11.2015, 18:55
Согласен... на слух сабы чуть-чуть отстают, при смене фазы это пропадает. Всё больше хочу обычные фазинверторные сабы... Наверное придётся пилить:rolleyes:
Для нормальной настройки нужно процессор а там хоть фи хоть зя
На частоте раздела что в фазе всё было и без провалов....
Для нормальной настройки нужно процессор а там хоть фи хоть зя
На частоте раздела что в фазе всё было и без провалов....
Согласен, но все же фазики менее требовательны, им и обычного кроссовера бывает вполне достаточно.
Михаил 1985
29.11.2015, 19:48
Согласен, но все же фазики менее требовательны, им и обычного кроссовера бывает вполне достаточно.
Они как отдельные ас не играют это часть системы многое зависит от топов в конечном итоге...
Они как отдельные ас не играют это часть системы многое зависит от топов в конечном итоге...
Ну.... с этим не поспоришь. Это так.
Sanshes,
ФИ Faital 15HP1060 цена?если можно на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aquamusic
09.11.2016, 19:26
Sanshes, вы есть в контакте?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot