Просмотр полной версии : ФИ Сабвуфер на Faital 15HP1060 от Sanshes
Решил попробовать самопильный саб на топовой 15 голове. С этой идеей я обратился к форумчанину Sanshes. Опыт постройки ФИ у него уже был, поэтому целиком и полностью положился на него. Он предложил мне 2 варианта:
первый вариант - 45-200гц вес 35кг фанера 18мм, размер 600 ширина, 450 высота, 500 глубина на Beyma 15p1200nd
второй вариант - 52-200гц вес 25кг фанера 15мм, размер 445 ширина, 540 высота, 480 глубина на Faital 15HP1020
Как любитель всего "самого самого" я выбрал бейму, но попросил по максимуму уменьшить вес и сделать саб из 15-й фанеры.
Беймы в России не оказалось, ждать не хотелось - ибо можно было и не дождаться.
Александр предложил заменить бейму на Faital 15HP1060. Меня замена устроила.
Результат превзошел мои ожидания!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4228151m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4228151.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4210743m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4210743.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4214839m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4214839.htm)
Качество изготовления и покраски - высочайшее.
По внешнему виду получился аналог Dynacord Sub 115. Как раз под имеющиеся Dynacord D12.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4232265m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4232265.htm)
Незамедлительно я сравнил размеры с кубо:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4206647m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4206647.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4199479m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4199479.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4206646m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4206646.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4196406m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4196406.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4200502m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4200502.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4198454m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4198454.htm)
Когда настал момент погрузки в машину - тут тоже спасибо Саше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4134971m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4134971.htm)
Для "боевого крещения" попался довольно большой зал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4254792m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4254792.htm)
Поставил субы по центру - топы по бокам. Очень приятный звук. Ощущается четкий пинок. ФИ играют ниже. Давления тоже хватает. Звук характеру немного отличный от кубо. Но в лоб сравнить не удалось. И не знаю на сколько корректно сравнивать 1кубо против 2 ФИ. Пока было маловато мероприятий, чтобы полностью оценить. По весу получились по 25,5 кг, чему моя спина несказанно рада)))
Бондарь игорь валерьевич
05.01.2014, 23:48
Поздравляю с правильным решением!
Camrill,доброго здоровя,
Достаточно ли этих саубвуферов для вашых АС или ещё два просятса????спасибо за ответ.
Поздравляю, еще бы срастить и отстроить все это хозяйство через процессор, и будет маленькая бомба:smile:
А во сколько обошелся по цене если не секрет?
Музыкант63
06.01.2014, 09:56
[QUOTE=Camrill Звук характеру немного отличный от кубо. Но в лоб сравнить не удалось. И не знаю на сколько корректно сравнивать 1кубо против 2 ФИ. Пока было маловато мероприятий, чтобы полностью оценить. По весу получились по 25,5 кг, чему моя спина несказанно рада)))[/QUOTE]
Поздравляю с приобретением, которое превзошло все ожидания! Тоже выбирал между кубо12 и ФИ15. В моём варианте габариты сыграли ключевую роль. А сравнить лоб в лоб у Вас нет возможности? И, конечно один против одного, тем более у кубо калибр поменьше.
DJ-Shocker
06.01.2014, 10:05
Красота! Поздравляю! Как будто заводской.
Сейчас тоже собираюсь собрать собрать два ФИ на 15". Внутренний объем 120 литров. Вот стою пока перед выбором фанеры 18, или 15 мм будет достаточно?
seregan1
06.01.2014, 10:10
15 мм березовой фанеры вполне хватит.
По весу получились по 25,5 кг, чему моя спина несказанно рада)))
25кг.(!!!):confused: это достижение!Пусть бошки разомнуться ещё...поработайте.15 мм березовой фанеры вполне хватит.
Та главное,чтобы вобщем ящик добротно был собран(с рёбрами и др.соединения)
Camrill,поздравляю!
И ещё вопрос чем всё усилялось и разделялось?(если да то чем?)
И
:aga:
presario.bk
06.01.2014, 10:41
Привет, Кирилл. Так вот где собака порылась)). Почем обошлись сабы? Чем кубо не устроил? Чем ФИ лучше? кроме того, что они чуток легче?
25кг.(!!!):confused: это достижение!Пусть бошки разомнуться ещё...поработайте.
25 кг - не проблема сделать. Вот я стремлюсь к 20-22 кг - вот тут сложно уже и в звуке не потерять и давку получить.
Пробую много вартантов разных - пластиковые корпуса тесты не прошли- поганят звук, алюминий - тоже. В общем пока есть сложности.
Чем кубо не устроил? Чем ФИ лучше? кроме того, что они чуток легче?
ну думаю во-первых Кубо одного мало.А второе ФИ играют ниже. Давления тоже хватает.и к D12 просится "писанина" пониже...+сам звук(хар-р) ФИ для лабушно-ресторанных задач в большинстве случаев предпочтительнее.ИМХО.
Camrill,А Кубо думаю останется для мелких мероприятий?( где не нужно будет два ФИ этих брать)Или продавать?
Добавлено через 49 секунд
Вот я стремлюсь к 20-22 кг - вот тут сложно уже и в звуке не потерять и давку получить.Ну дык в том то и дело Ш...
-Andrew-
06.01.2014, 12:17
Какое удовольствие созерцать такую красоту... Почти как от созерцания вечного. Мои поздравления!
Вячеслав22
06.01.2014, 12:25
Санчесу респект, от фирмы не отличишь, внутренности тоже тип-топ!
Поздравляю с покупкой, а что за губка на передней панели, прям как у динакорда?
presario.bk
06.01.2014, 12:59
ну думаю во-первых Кубо одного мало.
Так можно было второй кубо докупить. А он наоборот, кубик продал, а два ФИ взял...
Владимир Марченко
06.01.2014, 14:22
Вот тоже скоро, наверное, к Александру буду обращаться. Завтра осмотрю пациента и будем решать, как лечить... Надо будет ещё и фильтры для 3-х полоски рассчитывать... Диджейчик так накрутил пульт, что часть компонентов фильтра обуглилась и провода отпаялись!!! Да и сдаётся мне, что корпуса тесны для компонентов.
Так можно было второй кубо докупить. А он наоборот, кубик продал, а два ФИ взял...
А!Продал уже?!...
LeonidLZ
06.01.2014, 14:32
Camrill,
Поздравляю с приобретением...Расскажите,как крепится передняя решетка и из чего она?
Hard_Rock
06.01.2014, 16:31
Camrill,
Поздравляю с приобретением :ok:
Почти как Динакорд :)
Вопросик, а в чем фишка растановки два сабба вместе по центру, а топы по бокам? А то я по старинке саб стойка топ в одну сторону и саб стойка топ в другую сторону.
Camrill,
Вопросик, а в чем фишка растановки два сабба вместе по центру, а топы по бокам? А то я по старинке саб стойка топ в одну сторону и саб стойка топ в другую сторону.
Зависит от частоты деления. Если низко - можно в центр, если повыше- саб возле топа.
Михаил 1985
06.01.2014, 16:53
Camrill,
Так можно получить больше давление и частота ползёт немного вниз.
Ануфриенко
06.01.2014, 21:18
Так можно получить больше давление и частота ползёт немного вниз.
Давление увеличивается, так сказать, условно: то есть оно больше, когда замеряешь перед спаренными сабами относительно замеров перед одиночным. Но в общем и целом суммарное количество извлекаемого звука остаётся неизменным. Изменяя взаиморасположение сабов можно иногда в зависимости от помещения спастись от стоячих волн. Но, повторюсь, общее количество звука от расположения сабвуферов друг относительно друга не зависит. Закон сохранения энергии действует и в этом случае:smile:
Давление увеличивается, так сказать, условно: то есть оно больше, когда замеряешь перед спаренными сабами относительно замеров перед одиночным. Но в общем и целом суммарное количество извлекаемого звука остаётся неизменным. Изменяя взаиморасположение сабов можно иногда в зависимости от помещения спастись от стоячих волн. Но, повторюсь, общее количество звука от расположения сабвуферов друг относительно друга не зависит. Закон сохранения энергии действует и в этом случае:smile:
Поддерживаю. Можно сделать баса больше впереди чем сзади(кардиоида) - это да, но увеличить звуковое давление за счет разной установки сабов - НЕВОЗМОЖНО.
Можно найти просто такое расположение сабов - при котором бас будет одинаков во всех точках помещения, без провалов.
Достаточно ли этих саубвуферов для вашых АС или ещё два просятся????
на этот вопрос мне понравился ответ -Andrew-,
Количество сабов в стеке определяйте по формуле: если не любите бас как таковой - 1 саб, если нравится уверенный басок - 2 саба, если бас, это цель всей жизни - 3 саба.
По существу - хватает. Но надо еще поработать. Местный звукарь в банкетном зале на танцполе намерил 108Дб, правда не знаю на каком расстоянии. Но по его мнению - низа много. По мне сабы лишними не бывают:rolleyes: Другой вопрос что еще 2 в мою машину не влезут. Да и жена говорит - что стек из сабов это конечно красиво, но шкаф для вещей в квартире полезнее.:biggrin:
еще бы срастить и отстроить все это хозяйство через процессор, и будет маленькая бомба
Проц. есть. Пока там все практически в байпасе. Только кроссирование. На будущих мероприятиях попробую загнать настройки из родного пресета и относительно них строить.
И ещё вопрос чем всё усилялось и разделялось?(если да то чем?)
На топы Dynacord SL1800 на сабы NAG QM1 процессор Digisynthetic DS214b
Так вот где собака порылась)). Почем обошлись сабы? Чем кубо не устроил? Чем ФИ лучше? кроме того, что они чуток легче?
Михаил, я планировал взять 2-й комплект на пробу 2кубо + 2 палки. Но заработки оказались не такими как ожидалось, поэтому пришлось выставить кубо на продажу. Ну и несколько нюансов. Кубо не играет ниже 55-60Гц, а мне хотелось бы по-ниже. У кубо чуть больший вес, чем у получившихся фазиков. Что тоже довольно субъективно, + у кубо есть колеса - а это по моему опыту - великая вещь! Ну и 3-й нюанс - для кубо желателен процессор. Хотя по опыту владельцев - не столь критично.
Мой кубик в идеальном состоянии. Так что никаких подвохов.
А Кубо думаю останется для мелких мероприятий?
Часть новогодних корпоратов так и отработал. 1 кубо и 2*D12.
А!Продал уже?!...
Ага:frown: Кубик ждет когда начнет работать транспортная компания.
что за губка на передней панели, прям как у динакорда?
Расскажите,как крепится передняя решетка и из чего она?
Стальной перфорированный лист, а на него приклеен акустический поролон.
По цене - как сам Саша Sanshes напишет. Это был кастом- проект со своими нюансами.
а в чем фишка растановки два сабба вместе по центру, а топы по бокам?
Изменяя взаиморасположение сабов можно иногда в зависимости от помещения спастись от стоячих волн.
Всё верно. Порой такой приём помогает избежать "провалов" на низах и бубнежа.
Вот интересный материал на эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[QUOTE=Camrill;2673643]
Всё верно. Порой такой приём помогает избежать "провалов" на низах и бубнежа.
Вот интересный материал на эту тему: [url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url/QUOTE]
Этот материал как раз про кардиоиду и гиперкардиоиду. К вашей установке сабов этот материал отношения не имеет.
Этот материал как раз про кардиоиду и гиперкардиоиду. К вашей установке сабов этот материал отношения не имеет.
Там в принципе обо всем начиная с базовых понятий. По большей части - про большие массивы сабов. Но в начале там рассказывается про взаимное влияние сабов друг на друга. В общем кому интересно - почитает.
DJ-Shocker
06.01.2014, 22:24
Насколько я знаю, по крайней мере для открытых площадок, такое расположение сабов (друг возле друга, или один над другим) благоприятно сказывается на равномерности покрытия площади озвучивания. Если же ставить сабы на расстоянии нескольких метров, то звуковое покрытие будет в форме лепестков, и чем выше частота, тем лепестков больше. Я раньше приводил примеры, в другой теме правда. В помещении, в условиях переотражений звуковых волн от стен, пола и потолка, картина может быть непредсказуемой. Кардиоида, построенная с помощью процессора, давление на танцполе не увеличит, она лишь направит звук вперед.
Если два сабвуфера установить по бокам, то по центральной оси образуется мощный "басовый коридор" и веер из несколько лепестков по бокам - подъемы и провалы давления в разных зонах зала. Причем на разных частотах - по-разному.
Если установить сабвуферы вплотную, басового коридора уже не будет, а лепестки неравномерности уменьшатся, так будут проявляться лишь вследствие отражении от стен зала.
Расположение сабвуферов не по центру - очень правильное решение. При этом в зале будет меньше стоячих волн (резонансов зала). А если поставить два саба не рядом, а один на другой, т.е. вертикально, то, думаю, бас будет ещё лучше.
DJ-Shocker
06.01.2014, 22:35
Поддерживаю. Можно сделать баса больше впереди чем сзади(кардиоида) - это да, но увеличить звуковое давление за счет разной установки сабов - НЕВОЗМОЖНО.
Возможно. Установив сабвуферы таким образом чтоб фазы складывались идеально на танцполе, и если учесть четверть-пространство и интерференцию, а не хаотичное расположение АС в зоне воспроизведения, то можно получить неплохую отдачу. Имхо.
Добавлено через 6 минут
Можно найти просто такое расположение сабов - при котором бас будет одинаков во всех точках помещения, без провалов.
С учетом акустических особенностей наших банкетных залов, такое как раз и невозможно. Имхо.
Добавлено через 13 минут
Если два сабвуфера установить по бокам, то по центральной оси образуется мощный "басовый коридор" и веер из несколько лепестков по бокам - подъемы и провалы давления в разных зонах зала. Причем на разных частотах - по-разному.
Если установить сабвуферы вплотную, басового коридора уже не будет, а лепестки неравномерности уменьшатся, так будут проявляться лишь вследствие отражении от стен зала.
Расположение сабвуферов не по центру - очень правильное решение. При этом в зале будет меньше стоячих волн (резонансов зала). А если поставить два саба не рядом, а один на другой, т.е. вертикально, то, думаю, бас будет ещё лучше.
Абсолютно согласен!:ok:
А если поставить два саба не рядом, а один на другой, т.е. вертикально, то, думаю, бас будет ещё лучше.
Вот собственно все это и описано в pdf-ке от электровойса, ссылку на которую я привел. С картинками и диаграммами.
Добавлено через 4 минуты
25 кг - не проблема сделать. Вот я стремлюсь к 20-22 кг - вот тут сложно уже и в звуке не потерять и давку получить.
Пробую много вартантов разных - пластиковые корпуса тесты не прошли- поганят звук, алюминий - тоже. В общем пока есть сложности.
У мощных облегченных сабов тоже есть небольшая проблема- они начинают самопроизвольно ездить по полу):aga:
Святогор
07.01.2014, 00:28
У мощных облегченных сабов тоже есть небольшая проблема- они начинают самопроизвольно ездить по полу)
У моего товарища старые винтажные пионэры -с названием ошибиться могу, постоянно их меняет, дома комната со сценой 90 метров кв, сабвуферы последние и акустика пиано то ли литые алюминиевые, то ли пластиковые- толщина коробка миллиметра два, собраны по виду на динамике в два раза большего размера, чем с90, на ощупь корпус холодный, то есть все таки металл, весят килограмм 15-16, но это бытовуха-но звук шикарнейший, хотя как бы мне хотелось такие сабвуферы легкие, устал я уже -натаскался, но выкладывать такие средства я не готов как мой дружбан, у меня весь дом меньше его комнаты, и заработок тоже.
КИП Detected :KidRock_01:
Святогор
07.01.2014, 00:40
По весу получились по 25,5 кг, чему моя спина несказанно рада)))
Дааа здорово, это конечно легче моего 34 кг на питерском еще динамике, но все равно очень тяжелые для меня, но зато как я понимаю вашу спину )))
Мне врачи вообще сейчас больше 12-и кг поднимать невелят, а то опять загремишь к нам на две недели ( но я уж не отчаиваюсь, на крайний вариант, куплю два сателлита легких, буду на них работать, а потом будет видно, может и впрямь чего нового изобретут, и сабы будут легкие и мощные, из магния или биметала, все таки наука не стоит на месте.
Поздравляю Вас еще раз с покупкой ))) на фото качество отменное.
Добавлено через 10 минут
Может кто встречал где в Москве продают фанеру тропическую?
Просто один знакомый мебелью занимался, сейчас связи с ним нет, помню возил фанеру легкую, только слои были по толще чем у обычной, на звук попробывать мне ее не удалось, может кто знает как называется, где купить? или как вообще ее искать?
Добавлено через 15 минут
КИП Detected
Если это имеет отношение ко мне, то поясните, и простите, если чего сделал ни того, если тут обсудить нельзя в этой теме, я прошу прощения и перенесите пожалуйста туда куда нужно, я пока не совсем разобрался.
Там в принципе обо всем начиная с базовых понятий. По большей части - про большие массивы сабов. Но в начале там рассказывается про взаимное влияние сабов друг на друга. В общем кому интересно - почитает.
Материал хороший, у меня он давно, всем советую для понимания принципов построения кластеров из сабов.
Добавлено через 2 минуты
Насколько я знаю, по крайней мере для открытых площадок, такое расположение сабов (друг возле друга, или один над другим) благоприятно сказывается на равномерности покрытия площади озвучивания. Если же ставить сабы на расстоянии нескольких метров, то звуковое покрытие будет в форме лепестков, и чем выше частота, тем лепестков больше. Я раньше приводил примеры, в другой теме правда. В помещении, в условиях переотражений звуковых волн от стен, пола и потолка, картина может быть непредсказуемой. Кардиоида, построенная с помощью процессора, давление на танцполе не увеличит, она лишь направит звук вперед.
Да, так как при таком расположении уже получаем кардиоиду. Только сабов нужно не 2 штуки.
Да, кардиоида напрявляет только звук вперед, все верно.
Добавлено через 12 минут
""""Возможно. Установив сабвуферы таким образом чтоб фазы складывались идеально на танцполе, и если учесть четверть-пространство и интерференцию, а не хаотичное расположение АС в зоне воспроизведения, то можно получить неплохую отдачу. Имхо.""""
ФИЗИКУ НЕ ОБМАНЕШЬ, ЭНЕРГИЯ КОТОРАЯ ЕСТЬ НЕ УВЕЛИЧИТСЯ ЗА СЧЕТ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ - физика просто.
"""" С учетом акустических особенностей наших банкетных залов, такое как раз и невозможно. Имхо.""""
Зависит от конкретного зала.
Святогор
07.01.2014, 09:03
Возможно. Установив сабвуферы таким образом чтоб фазы складывались идеально на танцполе, и если учесть четверть-пространство и интерференцию, а не хаотичное расположение АС в зоне воспроизведения, то можно получить неплохую отдачу. Имхо.
Ой а мы вот в конце 80-х студентами еще в кабаках местных стали подрабатывать, так чтоб по громче было, иной раз одну колонку к стенке в угол лицом ставили, а вторая орала на танц пол-низа было больше )
maestro116
07.01.2014, 09:16
КИП detected???:vah::biggrin::biggrin:
Всем привет!
Первое - Кириллу Спасибо что заказал эти субы.
Субы нужно было сделать очень не большими. Вписать в малый объём позволили именно Faital 15HP1060 - очень серьёзный динамик. С ним я залез в 70л и настроил порт в 350 кв.см на 48гц. Этого было вполне достаточно, чтобы он на практикке даже отписывал нотки в 45гц.
Размеры внешни вышли 450 ширина, 550 высота и 500 глубина. Вес 25.5кг.
Фанеры была 15мм с распорками внутри.
Паралон спереди это Адам Халл 5мм - акустичский - беру в Инваске.
Субы ФИ типа я всегда делаю с паралоном.
Кстати подобные субы я собираю и в активном варианте, с модулем Pakk Audio 1400. Размеры будут 450x550x530. Вес 30кг.
На счёт цены - пожалуйста в личку.
Всех с праздником !!!!
vadim2012
07.01.2014, 09:55
Святогор,
Да, стали часто использовать такой прием.. На сцене разворачиваем колонки на себя и всех устраивает звук! Гости ресторана спокойно берляют и разговаривают, а музыкантам все слышно и комфортно на малой громкости! Директор - известный музыкант, так же доволен! Не везде возможен такой вариант с акустикой зала !
Faital 15HP1060 - очень серьёзный динамик
Мне этот динамик тоже нравится. Очень хорошая бошка. :ok:
А если поставить два саба не рядом, а один на другой, т.е. вертикально, то, думаю, бас будет ещё лучше.
тому пару лет назад в ресторане поставили пару NEXT Xs18 друг на друга (хозяин решил место сэкономить) и все - каша,вылечилось просто - сняли, поставили рядом, зазвучало.... не каждый зал позволяет........
-Andrew-
07.01.2014, 11:01
тому пару лет назад в ресторане поставили пару NEXT Xs18 друг на друга (хозяин решил место сэкономить) и все - каша
Мне кажется, что самый эффективный способ против каши - подключение сабов, стоящих в стеке, в параллель. Тогда они отыгрывают абсолютно одинаковый материал как два сиамских близнеца. Если они подключены в разные каналы - мало ли какой музыкальный материал по качеству баса бывает...
Это только мои подозрения. Очень интересен опыт специалистов :pivo:
Дак подача моно сигнала на сабы это как само собой! Все так делают.
Ануфриенко
07.01.2014, 11:37
тому пару лет назад в ресторане поставили пару NEXT Xs18 друг на друга (хозяин решил место сэкономить) и все - каша,вылечилось просто - сняли, поставили рядом, зазвучало.... не каждый зал позволяет........
В общем и целом равномерное распределение баса по помещению есть по сути создание сложной интерференционной картины. Она не поддаётся расчёту. Но создаётся при взаимодействии нескольких источников звука - истинных (самих громкоговорителей) и виртуальных (отражающих поверхностей). Получить её можно двумя путями: методом тыка (или по-научному эмпирическим:smile:), т.е. выбором места для одного или двух сабов (это наиболее часто встречающиеся в случаев маленьких комплектов варианты) с целью получения максимального количества отражений с близкой интенсивностью, либо - что даст более широкие возможности - использование вместо пары мощных сабов 4-х менее мощных. Их можно ставить и один на другой, и рядом друг с другом, и в линию перед сценой (где это возможно). Несколько дороже, конечно, но и вероятность получения равномерного звукового поля с минимализацией влияния помещения намного выше. В общем, где-то так:aga:
-Andrew-
07.01.2014, 11:45
Ануфриенко,
Пока Вы еще здесь, можно вопрос? Хотелось бы поподробнее узнать про законы установки сабов в стек. Например, два саба один на одном - это понятно, сплошь и рядом. А три или, даже, четыре - как там с законами физики звука?
Ануфриенко
07.01.2014, 12:01
Ануфриенко,
Пока Вы еще здесь, можно вопрос? Хотелось бы поподробнее узнать про законы установки сабов в стек. Например, два саба один на одном - это понятно, сплошь и рядом. А три или, даже, четыре - как там с законами физики звука?
Всё зависит от размеров сабов. До габаритов стека, не превышающих половину длины волны, происходит суммирование сигнала (довольно точно каждое удвоение количества сабов даёт увеличение давления на 6 дБ). Если же габариты сабового блока выходят за эти границы, то такого суммирования не происходит и начинается эффект конструктивно-деструктивного влияния сабов друг на друга (на этом построен принцип линейного массива). То есть, при выстраивании сабов в длинную линию или городьбы огромного квадрата происходит сужение диаграммы направленности, но давление по центру уже не увеличивается.
-Andrew-
07.01.2014, 12:10
До габаритов стека, не превышающих половину длины волны
То есть если взять 60 гц, там длина волны 5,6 метров. Высота стэка не должна быть выше этих метров. Верно?
Если нас интересует диапазон 40-100 гц, то на 100 герц частота = 3,4 метра. По этому выходит, что запросто можно ставить и четыре и даже пять сабов. Главное не выше 3,4 метра Я правильно понял?
Camrill извини за оффтоп, просто пока умные люди в ветке, надо пользоваться моментом узнать много полезного :pivo:
эффективный способ против каши - подключение сабов, стоящих в стеке, в параллель.
усилитель был включен в режим параллель
методом тыка (или по-научному эмпирическим)
ну так, собсно, при установке сабы двигали, пока не нашли оптимальный /на слух/ вариант, ну а далее хозяин распорядился по своему, но, увы............
Ануфриенко
07.01.2014, 12:29
То есть если взять 60 гц, там длина волны 5,6 метров. Высота стэка не должна быть выше этих метров. Верно?
Если нас интересует диапазон 40-100 гц, то на 100 герц частота = 3,4 метра. По этому выходит, что запросто можно ставить и четыре и даже пять сабов. Главное не выше 3,4 метра Я правильно понял?
Camrill извини за оффтоп, просто пока умные люди в ветке, надо пользоваться моментом узнать много полезного :pivo:
Да, можно, но при этом АЧХ кластера сдвинется в область более низких частот, так как на частотах выше 60 Гц начнётся эффект зауживания диаграммы, точнее конструктивно-деструктивное влияние колонок друг на друга. В то время как более низкие частоты будут успешно складываться. Довольно много сабвуферов, которые дают заявленные параметры только в группах не менее, чем 4 штуки: такие есть у Турбо, Джей-Би-Эль и ряда других контор.
Святогор
07.01.2014, 14:31
vadim2012,
Да вот и я про тоже, тем более какая разница как достигнут результат, а тогда изыска небыло, работали на совке, да еще как работали :) а установка в угол помогала очень даже.
Ануфриенко
07.01.2014, 14:43
vadim2012,
Да вот и я про тоже, тем более какая разница как достигнут результат, а тогда изыска небыло, работали на совке, да еще как работали :) а установка в угол помогала очень даже.
Такая установка автоматически увеличивает давление в НЧ на кучу децибел (в теории на 18), и, если поверхность отражающая, то более равномерно распределяет СЧ и ВЧ по помещению.
toleranceaudio
07.01.2014, 15:58
Такая установка автоматически увеличивает давление в НЧ на кучу децибел (в теории на 18), и, если поверхность отражающая, то более равномерно распределяет СЧ и ВЧ по помещению.
Оп так-о какой расстановке речь, не буду углубляться в чтение ссори, просто скажите на ушко :) это если сабвуфер в стенку смотрит-в угол? просто мне это интересно, но выходные пока проверить не смогу, а раз у Вас опыт есть, поделитесь пожалуйста ?:oj:
Добавлено через 2 минуты
пластиковые корпуса тесты не прошли- поганят звук, алюминий - тоже.
Увы-сказал -как отрезал:biggrin:
Добавлено через 14 минут
У мощных облегченных сабов тоже есть небольшая проблема- они начинают самопроизвольно ездить по полу)
Ничего подобного, это все легко решается геометрией кабинета и ориентацией головы внутри него.
tda-audio
07.01.2014, 16:25
решается просто - в стакан саба ставиться сателит через "стойку-трубу" ))
Это что же получается такое!? ФИ пятнашка от Санчеса давит не хуже кубо\микрогорна от TDA!?!?!? При этом вес меньше, габариты чуть больше, но пишет стопудово ниже. Что делать? Как быть? Менять микрогорны на ФИ?:biggrin:
Кто-нибудь, сравните уже кубо с этим ФИ на Файтале! А то я спать не смогу
Михаил 1985
07.01.2014, 18:02
Это что же получается такое!? ФИ пятнашка от Санчеса давит не хуже кубо\микрогорна от TDA!?!?!? При этом вес меньше, габариты чуть больше, но пишет стопудово ниже. Что делать? Как быть? Менять микрогорны на ФИ?:biggrin:
На 10 метрах к примеру всё встанет на свои места ) про улицу молчу.
Бондарь игорь валерьевич
07.01.2014, 18:07
Что делать? Как быть?
Артём, я же тебе давно говорю запили(купи) лёгкие фи сабы на 15".
Давно говорю что рупоры не панацея.
tda-audio
07.01.2014, 18:14
Кто-нибудь, сравните уже кубо с этим ФИ на Файтале!
возмите на тест -а мы отправим кубо на чиаре .. все же просто ..(я про Левроновскую тест-сходку)
и скооп-флекс 12" в нагрузку..
возмите на тест -а мы отправим кубо на чиаре .. все же просто ..(я про Левроновскую тест-сходку)
Тут два варианта сравнения должно быть:
1) И фазик и кубо на 15" - объективное сравнение.
2) Сравнение - веса и размеров = давления +мощности - сравнение для лабухов.
Я могу сравнить в ближайшие 2 недели - кубо12 на Faital 12HP1060 и ФИ на Beyma 15p1200nd - к сожалению в моём городе только ФИ на этой голове.
Но пинок, тычок (все понимают) мне больше нравятся именно у ФИ.
Он ясный и острый, а как только короб наполяется демпфером - пинок начинает размываться и ещё кое-что вылезает......
Я сейчас говорю именно про Beyma 15p1200nd и Faital 15HP1060 на которых собирал.
Но у всех вкусы свои и реально решить это только на тесте.
Добавлено через 2 минуты
Но скажу про сравнение на 'скорую руку'
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - давление в полосе 45...120гц - одинакова и пинок всё равно ярче не тольк я заметил у ФИ
Добавлено через 5 минут
Про давление - могу предположить что у 15-ки S=880кв.см а у микрика рот около 1000кв.см - поэтому и одинаковы - но могу ошибаться.
Я моргу сравнить в ближайшие 2 недели - кубо12 на Faital 12HP1060 и ФИ на Beyma 15p1200nd - к сожалению в моём городе только ФИ на этой голове.
Но пинок, тычок (все понимают) мне больше нравятся именно у ФИ.
Он ясный и острый, а как только короб наполяется демпфером - пинок начинает размываться и ещё кое-что вылезает......
Я сейчас говорю именно про Beyma 15p1200nd и Faital 15HP1060 на которых собирал.
Но у всех вкусы свои и реально решить это только на тесте.
Тоже сделал саб легкий на 15HP1060 - но звучание именно - пинок, суббаса как такового нет, мне это не нравится, думаю как быть дальше, хочется получить всетаки суббас. :tu:
Я больше люблю суббас с с небольшим мид басом(пинком), а когда пинок во главе - не нравится, тем более на такой бошке которая создана именно для суббаса. :frown:
Есть у меня OEM бошки на неодиме - вот там пинок вообще очень мощный, но суббас с них получить сложно.
НЕ - я не утверждал что пинок доминирует над глубиной баса - всё в балансе. Просто если зашёл разговор - написал.
То что ФИ тот что во главе этой темы пишет ниже - это уж разумеется.
В общем - Надо сравнивать!
А на счёт получить суббас от 30гц и одновременно пинок от одного динамика - не вижу смысла.
Каждый кабинет нужен для своего диапазона.
У 15HP1060 резонансная на 40гц, как с неё получить частоты в суб-диапазоне ниже её Fs.......для суббаса нужен в ФИ 18-ка и больше.
НЕ - я не утверждал что пинок доминирует над глубиной баса - всё в балансе. Просто если зашёл разговор - написал.
То что ФИ тот что во главе этой темы пишет ниже - это уж разумеется.
В общем - Надо сравнивать!
А на счёт получить суббас от 30гц и одновременно пинок от одного динамика - не вижу смысла.
Каждый кабинет нужен для своего диапазона.
У 15HP1060 резонансная на 40гц, как с неё получить частоты в суб-диапазоне ниже её Fs.......для суббаса нужен в ФИ 18-ка и больше.
А, я подумал что как у кубо - пинок во главе.
Да, лучше сравнить - станет более понятней, панацея рупор или нет. :aga:
От 30 и не нужно, от 40 - 50 достаточно.
Понятно. По давлению ПРИМЕРНО равны, пинок получше у ФИ. Ещё интересно, насколько больше надо вливать в этот ФИ по сравнению с кубо\микро на двенашке. Чиаре на резинке надо минимум 1 кВт, а лучше полтора...
Недавно слушал активный саб 2х15 в одном корпусе. Здоровый, очень тяжелый. Играл в связке с парой жаб EON515 (не xt). Одного такого саба как раз хватало, пинок был, но НЕ ТАКОЙ как у рупора. Вроде и хорошо, но НЕ ТАК блин! Как-то суховато что ли. И с каждым метром от саба давка ощутимо падала, то есть самое мясо метрах в 1.5-2. Вот я ожидал от ФИ что сейчас-то я услышу, наконец, реально качественный фирменный ФИ саб. Услышал и не испытал восторга. Он, конечно, реально круче рядом стоящих EON 518 сабов, но всё равно не то. Решили, что в следующий раз не поленюсь и привезу свой аппарат, и поработать свадьбу, и сравнить пристально. Видать, очень привык к рупорным сабам.
Denis208
07.01.2014, 19:04
Всем привет, я тоже сделал саб по такой схеме (правда писал уже тут), но ручку я запилил одну и наверх, таскать в одной руке удобно (вес 28 кг.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 1 минуту
За карпет в порте не пинайте, руки дотянутся - переделаю :biggrin:
DJ-Shocker
07.01.2014, 20:43
Простите, может не совсем в тему.. Возникла ассоциация с автомобильными двигателями! Например, рупорный саб на 12" (кубо, микро, ТН) это движок 1.8 с механическим нагнетателем (компрессором) или турбиной выдающий 300 л.с. А ФИ саб на 15" это атмосферный V6 3.0 (миллионник), и тоже выдающий 300 л.с. Но какая нагрузка на движок в первом, а какая во втором случае? То же самое с динамиками в этих оформлениях. Тут уж кому что больше по душе.:ha:
Ануфриенко
07.01.2014, 21:26
Оп так-о какой расстановке речь, не буду углубляться в чтение ссори, просто скажите на ушко :) это если сабвуфер в стенку смотрит-в угол? просто мне это интересно, но выходные пока проверить не смогу, а раз у Вас опыт есть, поделитесь пожалуйста ?:oj:
Добавлено через 2 минуты
Увы-сказал -как отрезал:biggrin:
Добавлено через 14 минут
Ничего подобного, это все легко решается геометрией кабинета и ориентацией головы внутри него.
Сабвуфер может смотреть куда угодно: к стенке или от стенки. Разницы нет. Увеличение звукового давления происходит за счёт уменьшения озвучиваемой части пространства по сравнению как с подвешенным, так и поставленным на пол. Ребята, как я понял, ставили так широкополосную колонку. И за счёт отражений более равномерно разгоняли звук по площадке. Это широко известный приём. В качестве примера могу привести очень известную и до сих пор уважаемую в мире АС BOSE 901, у которой 8 динамиков работают назад, а один вперёд. Естественно, надо выполнять рекомендации касательно установки ящика относительно стен и, если мне не изменяет память, переключать коррекцию низа в зависимости от того, в углу стоит колонка или вдоль стены. Вообще бывает так, что лучше, чем на прямом звуке, работать на отражениях от стен или потолков. Иногда даёт весьма положительный эффект.
Всем привет, я тоже сделал саб по такой схеме
Denis208, поделитесь впечатлениями как звучит младший брат Faital 15HP1020?
Конструктивно ящики похожи. Плюс насколько я помню вас Саша консультировал.
Всем привет! Собрал наконец-то свой саб. За внешнюю отделку не кидайте помидорами - зеленый еще. Карпетом всегда успею обтянуть, пока так потаскаю. Вес получился 28 кг. Фанера 15 ка с ребрами и т.д.
таскать в одной руке удобно (вес 28 кг.)
А руки у вас богатырские)))
Святогор
09.01.2014, 08:04
Это что же получается такое!? ФИ пятнашка от Санчеса давит не хуже кубо\микрогорна от TDA!?!?!? При этом вес меньше, габариты чуть больше, но пишет стопудово ниже. Что делать? Как быть?
Я ниповерю, что он громче, думаю сравнивать нужно и большое количество субов и маленькое, один на один будет одно, а Вот когда их много против много.
У нас еще в девяностых стоял саб в Дк, дядя мой собирал при жизни, там 4 штуки от с90 динамиков было, как мне он говорил- по принципу динакорд короб был, очень уж он дул громко, четыре с90 дули тише и размытее.
Судя по картинкам ТДА, Дмитрий вообще не скупится на фанеру и толщину, яб например в таком микрике фанерку миллиметров 12 кое где взял бы и вес стал бы меньше, там же ведь у него космический корабль по количеству всяких там ребрышеи и перегородок, жесткость и громкость остались бы такие же а вес ушел,
Но по мне так рупор куда интереснее.
toleranceaudio
09.01.2014, 09:16
решается просто - в стакан саба ставиться сателит через "стойку-трубу" ))
Все даже еще проще, просто покупаете два саба, и ставите моно стеком, хотя я уже писал, все можно решить конструктивом.
Судя по картинкам ТДА, Дмитрий вообще не скупится на фанеру и толщину, яб например в таком микрике фанерку миллиметров 12 кое где взял бы и вес стал бы меньше, там же ведь у него космический корабль по количеству всяких там ребрышек и перегородок, жесткость и громкость остались бы такие же а вес ушел,
Святогор, так сделайте, проверьте - напишите результат! К чему пустословить?:aga:
Добавлено через 3 минуты
решается просто - в стакан саба ставится сателит через "стойку-трубу" ))
Интересная мысль:biggrin: Все никак стойки саб-сателлит не куплю)
Ануфриенко
11.01.2014, 19:17
Святогор, так сделайте, проверьте - напишите результат! К чему пустословить?:aga:
Добавлено через 3 минуты
Интересная мысль:biggrin: Все никак стойки саб-сателлит не куплю)
Рекомендую сразу покупать для саба не стакан, а панель с резьбой М20: это стандартные штуки, с такими же установочными размерами, как и "стаканы". И стойку брать, у которой снизу ответная резьба М20. Это тоже стандартная позиция. Устойчивость конструкции получается совсем другая по сравнению с вариантом "стакан-стакан".
tda-audio
11.01.2014, 19:22
Рекомендую сразу покупать для саба не стакан, а панель с резьбой М20: это стандартные штуки, с такими же установочными размерами, как и "стаканы". И стойку брать, у которой снизу ответная резьба М20. Это тоже стандартная позиция. Устойчивость конструкции получается совсем другая по сравнению с вариантом "стакан-стакан".
все хорошо кроме одного - производителя сабов придется и стойку с такими "ответными" частями продовать.. (не все живут в столице) . да и цена у нее подороже чем 350 руб-550 руб у "трубы"
Я это уже писал, повторюсь - ребят ну не жалейте денег на хорошую стойку с зажимами, один раз потратитесь - зато работать потом в кайф.
Устойчивость конструкции получается совсем другая по сравнению с вариантом "стакан-стакан".
Спасибо! Хочется действительно чего-то по-жестче. Пробовал просто трубку из стойки-треноги вставлять, но она зараза люфтит в стакане.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4324519m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4324519.htm)все хорошо кроме одного - производителя сабов придется и стойку с такими "ответными" частями продавать.. (не все живут в столице) . да и цена у нее подороже чем 350 руб-550 руб у "трубы"
В идеале конечно же предлагать покупателю вариант на выбор, включая стойку. Другой вопрос, что далеко не каждый будет брать... не жалейте денег на хорошую стойку с зажимами, один раз потратитесь - зато работать потом в кайф.
Тоже интересный вариант, но цена кусается.
Пробовал просто трубку из стойки-треноги вставлять, но она зараза люфтит в стакане
Такая же ситуация у меня была. Намотал изо ленту, чтоб впритык входило и все классно стало и ровно и держится хорошо. Колонки EV ZLX 12P стойка переходник ASP-1. Пользуюсь уже месяца четыре. А сразу тоже расстроился купил стойку поставил колонку ,а она болтается да еще криво висит. Теперь все нормально. Можете попробовать самый хороший вариант , я думаю.
Поступил следующим образом - купил термоусадочную трубку диаметром 38мм, отрезал кусок трубки на 10мм длиннее чем участок стойки, который вставляется в стакан, прогрел феном, выступающий участок термоусадки плотно прилёг к торцу стойки, для того, чтобы при установке стойки в стакан её не задирало. Входит очень плотно. Пользуюсь уже полгода - нормально.
я за трубу с резьбой (сейчас так), очень надежно не смотря на высоту конструкции
Denis208
12.01.2014, 16:57
Конструктивно ящики похожи. Плюс насколько я помню вас Саша консультировал.
А руки у вас богатырские)))
Ребят, я перешел в проф звук из автозвука совсем недавно. Поэтому не могу как то детально объяснить характер звучания саба. На слух поддержка снизу к моим топам конечно чувствуется, но такая уж прям чтоб как у меня в машине :vah:([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Сильно зависит от помещения. Вот например в этом зале ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) бутылки тряслись на столах, а ближе к углу нормально так колотило. В этом зале ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже не так сильно пинал, на дискотеке с чел 30-50 на танцполе в принципе хватало без фанатизма.
Просто сравнить не с чем. Поэтому как то по колхозному описываю. Его бы Саше послушать, тогда бы он более понятно описал:rolleyes:
Show-muz
12.01.2014, 17:07
Также очень интересно, т.к у 15HP1020 чувствит. по-более будет !
С удовольствием бы взял этот ФИ на Файтале. Только с бэкмани:biggrin: хотя кто ж мне доверит, спалю же бошку :)
Михаил 1985
12.01.2014, 21:37
Также очень интересно, т.к у 15HP1020 чувствит. по-более будет !
Играет повыше но долбит погромче. Так показал симулятор. Но термокомпресия у него тоже больше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4324464m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4324464.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4321392m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4321392.htm)
Добавлено через 2 минуты
Играет повыше но долбит погромче. Так показал симулятор. Но термокомпресия у него тоже больше.
То что играет по выше - видно по симулятору. А вот что долбит по громче - нет.
Конечно это всего лишь теория - на практике возможно так и будет, что с более лёгким подвесом передавит уже с 50гц.
А термокомпрессия у 1020 начнёт раньше, так как ход у него намного меньше чем у 1060.
Михаил 1985
13.01.2014, 09:30
А можно вас попросить прикинуть 18" модель 1040 там катушка ал плоским проводом насколько у неё термокомпрессия больше ? Мой симулятор про это молчит.
Программа WinISD не учитывает термокомпрессию. Я только могу в неё прикинуть ход ачх и мелочи....
Sasha May
13.01.2014, 23:47
А есть ход диффузора на 1000w?
PS: сколько видел проектов... на этом динамике по другому почему то не получается! )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4263930m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4263930.htm)
PS: сколько видел проектов... на этом динамике по другому почему то не получается! )))
в смысле?
Добавлено через 44 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4288496m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4288496.htm)
Саня про сам кабинет, у всех они похожи. У меня тоже такого типа.
В квазиполосовом кабинете он еще громко бахает, но уже не так музыкален как в фазике.
Михаил 1985
14.01.2014, 06:02
Какой там кстати реальный ход ? Как они считают ? высота намотки 28,9
Faital 15HP1060 +-8.5мм
Beyma 15p1200nd +-5.5мм
B&C 15nw100 +-6.5мм
если считать по честному
Добавлено через 1 минуту
В квазиполосовом кабинете он еще громко бахает, но уже не так музыкален как в фазике.
Это как?
Faital 15HP1060 +-8.5мм
Добавлено через 1 минуту
Это как?
Вообще по топовым файталам пока нареканий у меня нет. По менее дорогим бошкам - косяки есть, по топовым не попадались пока.
Что как? Уточни вопрос.
По топовым головам были косяки - к примеру Beyma 12sw1300nd - что-то с проклейкой толи дифа толи колпака - в общем на малой громоксти шёл подозрительный звук - будто что то цепляет - просто пришлось менять всю мембрану.
zvuchOK я всё предложение не понял.
Про что написано? Квазиполосный - это ас с фильтрами ? Если так, то зачем уж так сложно писать.....
А как связано с музыкальностью в фазике?
Вроде вопроса выше и не было, вот и не понял откуда это предложение.
Show-muz
14.01.2014, 10:24
По топовым головам были косяки - к примеру Beyma 12sw1300nd - что-то с проклейкой толи дифа толи колпака - в общем на малой громоксти шёл подозрительный звук - будто что то цепляет - просто пришлось менять всю мембрану.
Планировал запилить два таких ФИ на Faital 15HP1060 (4ом)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4263930m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4263930.htm)
А тут предлагают по-дешевке 15LW1401 (4ом) 2шт.
Стоит ли экономить???
zvuchOK я всё предложение не понял.
Про что написано? Квазиполосный - это ас с фильтрами ? Если так, то зачем уж так сложно писать.....
А как связано с музыкальностью в фазике?
Вроде вопроса выше и не было, вот и не понял откуда это предложение.
По бейме вообще отдельный разговор - написанные моща в 1300 ватт завышены!!!! и проблем с беймами в сети видел много - качество походу не очень.
Не квазиполосный а квазиполосовой- он же у буржуев именуется как планарный тип кабинета.
Своего рода банд пас - да этот кабинет является полосовым фильтром- но к пассивным кроссоверам( фильтрам) про которые ты говоришь отношения не имеет.
Саня говорит про фазоинверторные кабинеты под эту бошку- что концепция построения у всех кабинетов похожая, а я делал опыты с квазиполосовым типом оформления - в нем он тоже громко играет, но страдает музыкальность - для клубной музыки будет отлично, для живых инструментов - не очень.
Правильно настоеный фазик более линеен и музыкален чем квазиполосовик.
Теперь понял.
С этим согласен.
Ануфриенко
14.01.2014, 11:36
По бейме вообще отдельный разговор - написанные моща в 1300 ватт завышены!!!! и проблем с беймами в сети видел много - качество походу не очень.
Не квазиполосный а квазиполосовой- он же у буржуев именуется как планарный тип кабинета.
Своего рода банд пас - да этот кабинет является полосовым фильтром- но к пассивным кроссоверам( фильтрам) про которые ты говоришь отношения не имеет.
Саня говорит про фазоинверторные кабинеты под эту бошку- что концепция построения у всех кабинетов похожая, а я делал опыты с квазиполосовым типом оформления - в нем он тоже громко играет, но страдает музыкальность - для клубной музыки будет отлично, для живых инструментов - не очень.
Правильно настоеный фазик более линеен и музыкален чем квазиполосовик.
Всё равно круче всех по звуку закрытый бокс:aga::tongue:
Однозначно, но продуктивность у него увы никакущая.
-Andrew-
14.01.2014, 11:52
Я так понимаю, что когда люди говорят о кривой ачх и некоторых искажениях сабвуферов (к примеру злополучные рупора), они "забывают" сообщить о том, что эти вещи в столь низком диапазоне просто не прочитываются ухом человека.
Вот кит услышит. Он на такой частоте разговаривает.
Ануфриенко
14.01.2014, 11:53
Однозначно, но продуктивность у него увы никакущая.
Ну никак не получается совместить качество и эффективность:aga: Такова се ля ва:smile:
... когда люди говорят о кривой ачх и некоторых искажениях сабвуферов (к примеру злополучные рупора), они "забывают" сообщить о том, что эти вещи в столь низком диапазоне просто не прочитываются ухом человека...Но гармоники этих НЧ искажений попадают в диапазон нижней середины и за...грязняют его.:rolleyes:
Я так понимаю, что когда люди говорят о кривой ачх и некоторых искажениях сабвуферов (к примеру злополучные рупора), они "забывают" сообщить о том, что эти вещи в столь низком диапазоне просто не прочитываются ухом человека.
Вот кит услышит. Он на такой частоте разговаривает.
Смотря какие искажения. Если мизерные - то конечно, а если реальный горб как в рупорах - то тут уж любой глухой услышит.
Добавлено через 34 секунды
Ну никак не получается совместить качество и эффективность:aga: Такова се ля ва:smile:
Можно, если сделать грамотный фазоинвертор.:aga:
Михаил 1985
15.01.2014, 18:01
Sanshes
А ты не знаешь почему на 12hp1060 и 15hp1060 1000вт aec а на 18hp1060 1200 вт ? Катухи по параметрам одинаковые ход тоже :confused:
tda-audio
15.01.2014, 18:06
А ты не знаешь почему на 12hp1060 и 15hp1060 1000вт aec а на 18hp1060 1200 вт ? Катухи по параметрам одинаковые ход тоже
разное время анонса
тоже самое как B&C tbx100 - 5 лет назад был 1000вт а щас 1200вт
Михаил 1985
15.01.2014, 18:14
разное время анонса
тоже самое как B&C tbx100 - 5 лет назад был 1000вт а щас 1200вт
Дим а в реале сколько ? потому как у чире тож 1000 aec а вот катуха поболее.
Sasha May
16.01.2014, 01:06
Ну так на СЧ и ВЧ во всю благополучно используется!.. :smile: а на субах, по совокупности характеристик проигрывает..
Добавлено через 10 минут
Sanshes
А ты не знаешь почему на 12hp1060 и 15hp1060 1000вт aec а на 18hp1060 1200 вт ? Катухи по параметрам одинаковые ход тоже :confused:
Потому что при колебании 18" диафрагмы сопротивление диффузора воздуху выше чем у 15/12, в следствии чего 18" жрет больше тока в попытках продавить больший объем.
Вообще мощностные характеристики имеют рекомендованный характер и не стоит их воспринимать дословно!
В разных условиях можно ввалить как значительно больше, так и меньше заявленного.
Реальные цифры, в большинстве своем, отличаются в зависимости от оформления, качества этих самых ватт, продолжительности вливания, температуры окружающей среды и многого другого....
Михаил 1985
22.01.2014, 17:59
Sanshes
Как думаешь влезут 2 12" при таком расположении в корпус 15" фи ?
Какая разница интересно получается между 15 и 2 12" по частоте и давлению?
Vladimeer
08.02.2014, 08:35
Camrill,
С приобретением !! Не забыл обмыть ??!! ( я про субы с 15")
Vladimeer, спасибо! Обмыл как смог:pivo:
Алекс 73
20.03.2014, 17:35
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Спешу поделиться с вами своей радостью. Сегодня получил активный фи саб на Faital 15HP1060 от Александра (Sanshes).
Краткая предыстория: Занимаюсь банкетно-свадебной деятельностью. Музыкальный комплект: 2 RCF 712-A MK ii, микшер mg82cx. Планировал купить один активный саб, т.к. бюджет очень ограничен, относительно лёгкий (не тяжелее 30 кг.) и компактный для транспортировки в легковом автомобиле (ЗАЗ "Шанс", хетчбек). Я осознавал, что одного саба мало, так что готов прибрать громкость топов, но работать с одним сабом. После долгого изучения информации на форуме, остановился на двух вариантах (самопилы форумчан): ФИ Faital 15HP1060 производство Александра (Sanshes) и разборный саб производство Петра Пименова.
Что меня «подкупило» в сабе Александра: динамик Faital 15HP1060 – 1000 Вт, размеры саба, внешний вид – «фирменный».
Сегодня саб забрал с терминала. Привёз домой, сразу распаковал. Внешний вид – фирменный! Класс! Подключил саб и один топ RCF712. На сабе установил частоту среза 100 Гц, регулятор уровня усиления -4 Дб, на топе – регулятор уровня усиления -6 Дб покрутил клубные треки. Комната маленькая (16 кв. метров) поэтому при «чрезмерном» увеличении громкости начинают дрожать полы и всё, что на них находится. Конечно, для объективной оценки надо поработать в разных залах, но первые впечатления, очень положительные.
Я теперь на перепутье. Для небольших банкетов (до 50 человек), в маленьких залах, что лучше взять: саб и один топ RCF или два топа RCF. Саб и один топ лучше отыгрывают в области Нч, а два топа – легче. С уважением выслушаю ваши советы.
Всё вышесказанное ИМХО.
Алексей спасибо за отзывы.
Вот что у Алексея:
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4967558m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4967558.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4971654m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4971654.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4951174m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4951174.htm)
Добавлено через 5 минут
вариант с колёсами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4938886m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4938886.htm)
Добавлено через 7 минут
вес без колёс 31.5кг
размеры 550в x 450ш x 550гл
Алекс 73
20.03.2014, 18:16
Александр, не за что. Написал как есть. Для моих задач твой саб оптимальный вариант по соотношению цена-качество.
Чатланин
23.03.2014, 09:38
становился на двух вариантах (самопилы форумчан): ФИ Faital 15HP1060 производство Александра (Sanshes) и разборный саб производство Петра Пименова.
А чем пименовский разборный саб не устроил?
Просто передо мной примерно такой же выбор щас стоит.....
Алекс 73
23.03.2014, 10:12
У саба Sanshes - итальянский динамик Faital 15HP1060 – 1000 Вт, размеры саба- 550в x 450ш x 550гл, для меня - легче "компоновать" в машине с топами муз. оборудованием, для дальнейшей перевозки аппаратуры, внешний вид – покраска (от фирменного саба не отличишь, см. фото).
В разборном сабе - динамик от Бакуна Сергея, размер разборного саба - 0,5м х 0,5м х 0,7м.
ИМХО.
Александр Р.
23.03.2014, 10:18
размеры 550в x 450ш x 550гл
Очень гуманные габариты для активного пятнадчика :ok:
Алекс 73
23.03.2014, 10:25
Да и вес, в пределах 30 кг, для такого саба - оптимальный.
Александр Р.
23.03.2014, 10:28
Да и вес, в пределах 30 кг, для такого саба - оптимальный.
Ещё бы, раз вес дина и усилка, в сумме, чуть больше 10 кг :biggrin:
mAxSpace
23.03.2014, 11:03
Хммм... Я бы попробовал запихать 15HP1060 в 50 литровый ящик с портом на 50гц, по результатам симуляции получается отлично, вот только мощи надо в этого дурака вкачивать вдвое больше чем в, допустим 18Sound 15W700, а по максимальному спл выйгрыш всего 1,5дб.
Sanshes, а у тебя какой полезный внутренний литраж ?
Чатланин
23.03.2014, 19:35
Алекс 73,
А ты где находишься в Липецкой обл.? Просто я недалеко (Воронеж). Может договоримся, например мне подъехать со своими топами и послушать как будет с этим сабом все звучать?
djsaratov
23.03.2014, 19:50
А чем пименовский разборный саб не устроил?
Просто передо мной примерно такой же выбор щас стоит.....
Бакуновский динамик надежней любых брендовых.
Чатланин
23.03.2014, 19:54
А про надежность никто не говорит. Просто я когда заинтересовался этой темой - пообщался для начала с Пименовым, а потом с некоторыми саратовскими прокатчиками. Мнение сложилось неоднозначное.
Sasha May
23.03.2014, 19:55
Это Ваше субъективное мнение или вы это можете чем то подтвердить?
С какими другими брендовыми субовыми бошками сравнивали?
Где вообще можно посмотреть параметры его динамиков?... и какой разброс параметров?
DJTraktor
23.03.2014, 20:54
Сколько стоит этот саб?... ЛС не отправляются почему то...
Можно ответ сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алекс 73
24.03.2014, 04:37
Почта Sanshes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 минуты
Чатланин,
написал Вам в личку.
Максим - в этом кабинете чистый объём 70л
Чатланин
27.03.2014, 11:59
Ездил вчера к Алекс 73 со своими EV ZLX12P. Слушали их в связке с активным сабом на Faital 15HP1060 от Sanshes.
Ну что сказать, ИМХО отличная связка. Зал местного ДК площадью под 200 кв.м. такой комплект озвучивает замечательно. Саб звучит очень музыкально и мощно. По качеству исполнения - все очень красиво оформлено. Легкий.
Да, спасибо Алексею за то, что выбрал время. Рад был знакомству.
:ok:
Чатланин,
Как настраивали уровни топы-саб, обрезали ли топы, на какой частоте?
Алекс 73
27.03.2014, 13:24
Стас, привет! Рад был нашей встрече.
Слушали разные треки: клуб, попса, « фоновую музыку». Микшер – Yamaha MG-124CX. Периодически настраивали саб и топы. Оптимальный вариант (если я не ошибаюсь): на сабе - частота среза 110 Гц, на топах – 100 Гц, регулятор уровня усиления на сабе -6 Дб, на топах – 0 Дб.
Дядя Саша
27.03.2014, 14:09
На топах чем обрезали?
Задумался над заменой одного RCF 705 саба на два таких активных ФИ Сабвуфер на Faital 15HP1060. Но мне топы (rcf 312) обрезать нечем, будут играть в широкую полосу.
Алекс 73
27.03.2014, 15:12
На топах EV ZLX12P можно выбрать пресет для работы в широкую полосу или с обрезание частоты. Мы пробовали по разному. Опять же надо учитывать, что зал был пустой (примерно 9 м на 20 м, высота потолков 6-7 м). У меня, кстати, RCF 712, тоже не обрезаются.
Чатланин
27.03.2014, 15:57
Да, в ZLX12P выбрали пресет, который обрезает ниже 100 герц, а саб настроили так, чтоб немного залазил на топы. Главное, что удалось выяснить - это отличное звучание саба от Санчеса и хорошую связку его с моими топами. Комплект получился полноценным в плане частот и мощным. Кстати, мне уже на обратной дороге домой пришла мысль, что нужно было ещё покрутить пресеты MODE и LOCATION у топов, все-таки они довольно существенно меняют звук.
Но это я ещё успею сделать уже в пачке с собственным сабом от Санчеса :biggrin:
VladimiR87
27.03.2014, 16:06
Алекс, соотношение у Вас было ДВА сателита по 0dB и ОДИН саб -6 ??? и был баланс?
Алекс 73
27.03.2014, 16:23
Совершенно верно.
Чатланин
27.04.2014, 20:50
Теперь у меня свой собственный саб от Алекса. Уже опробовал в боевых условиях - то есть на банкете (гостей более 100 чел.)
Все отлично. Звучит он клево, легкий, сделан аккуратно.
В связке с моими топами получился великолепный гармоничный комплект.
:ok:
Уважаемые жители форума,мой хороший знакомый, музыкант Иван Смиловенко из г.Гуково Ростовской области здесь не зарегистрирован,попросил разместить свой отзыв,что я с удовольствием и делаю.
"Дорогие форумчане! Хочу поделиться своими эмоциями после отработанной свадьбы с сабом от Санчеса. Имею два сателита PRX 615M. Главным вопросом для меня было поместиться в легковушку со всеми своими баулами. Потому "18 саб отпал сразу. Выбор остановился на "15. Санчес сделал саб и компактный и мощный и легкий, что немаловажно. Бас плотный с моими PRX-ами справился. Все фонограммы стали звучать ровно. Дискотеку качало хорошо. Короче я очень доволен. Санчесу огромное СПАСИБО!!!"
Уважаемые друзья, заказал у Саши буфер динамик Faital 15HP1060. Модуль Парк-Аудио DX1400, все сделано безупречно, краска лежит изумительно, звук плотный, рулю ручкой среза частоты, качает дай дороги, не скажу что легкий, но и тяжелый. Сателлиты у меня RCF 312 art активные, звучание саба гармонирует со звуком сателлитов. Ровно, плотно... Саша спасибо тебе за продукт кача. Спасибо, что вошел в мое положение и сделал скидочку!!!
Удачи тебе!!!
Спасибо друг!!!
виктор2605
20.09.2014, 15:17
я купил саб с 15" файталовской головой и модулем у Санчеса ещё весной под свои зухели 5.очень даже помогает этот саб моим зухелям "прокачать" свадьбу от 70 чел и выше! тут многие писали,что надо под зх5 минимум 2 саба,но если не сильно "убивать "толпу,то и одного мне хватат.тем более-в зале!
недостаток конструкции саба-ручки,сделанные в виде щелей на корпусе с двух сторон.поэтому переносить его можно только в одном положении!недочётец однако! какие сейчас ручки Санчес пилит под свои сабы?ответьте!
Иваныч и Ко
20.09.2014, 20:35
тоже отпишу слова благодарности Санчесу. недавно пересекался со знакомыми музыкантами, которые год назад заказывали субы у Саши. тут не зарегистрированы. очень довольны. особенно индивидуальным подходом. Саша немного изменил стандартный размер, что для них было очень важно для перевозки.
тут многие писали,что надо под зх5 минимум 2 саба,но если не сильно "убивать "толпу,то и одного мне хватат
Да дело ни в ХВАТИТ(!)...что это за ХВАТИТ:biggrin:
Я понимаю,что если не сильно "убивать "толпу,то и одного мне хватат...каждый "убивается" по-своему...
НО!ЕСЛИ по нормальному(правильному) то Звук линейкой не меряют!И граммами тоже и килограммами:aga: Хоть zx5 D15-3 TX1152 хоть арт715 725 и... мало НЕ ХВАТИТ под них 15-х сабов(!) и тем более одного(как под пиджак нормальный по щиколотку подстреленные штаны) Под 15-ки 15-е сабы(!) тем более моЦные... не гребёт - не выгребают 15-е (тем более ОДИН САБ) ...им нао вниз загребать ещё прилично(согласно данного топа) и "выгрести" ту частоту...вот в чём ХВАТИТ.Это просто отсебятина под названием "а мне хватит" вот и всё!
Конечно dyssey где то и прав. Расскажу свою историю.:aga: Недавно получил от Sanshes этот фи15 (с новыми ручками:biggrin:).Качество как уже многие здесь отмечали на высоте ,только вот вес почему то 28 кг:confused:.Первые испытания проводил на улице (в чистом поле, в деревне) усилком Yorkwilli 4040.(2500 вт в мост) Топы rcf 715-2шт
По началу был разочарован,топы переигрывали саб.Его не было слышно. Но вчера взял его на юбилей в помещении.Зал ужасен - 10 на 20м. голые стены ,пол плитка.Всё летает как в пещере.Музыканты ноют ,истерички кричат -Я ничего не слышу ну сделайте же что нибудь.Опустил колонки на стол ,полегче стало.Что то я отвлёкся.Так вот :под саб взял усилок 500вт в мост. И я вам скажу ОН таки прозвучал :ok:.При чём наваливать до клипов не пришлось.
Так что ,как тут многие писали в зале он даёт хорошую поддержку, в данном случае даже для rcf 715. Но для улицы надо что бы сзади была стена .(млм)
виктор2605
24.09.2014, 08:21
dyssey,мой зароботок на свадьбе не прибавиться ни на 1000 тр,если я буду с собой возить 1-2-3-4 саба!!!! так что-если у кого то есть лишние деньги и место в машине-пущай себе на здоровье такают эти киллограммы!
виктор2605, пока вы так думаете, так и будет :) или, по вашему, заработок с сабами должен прям моментально подняться? Пройдёт время, клиенты расчухают что к чему, заказов прибавится, а там уже и цену можно приподнять..
dyssey,мой зароботок на свадьбе не прибавиться ни на 1000 тр,если я буду с собой возить 1-2-3-4 саба!!!! так что-если у кого то есть лишние деньги и место в машине-пущай себе на здоровье такают эти киллограммы!
Для того что бы прибавили,нужно перед свадьбой встретиться с заказчиком и сказать - Помещение большое ,нужна дополнительная аппаратура +2тр. НУ или 4 если повезёт ...
виктор2605
24.09.2014, 08:29
странно!:wink:а в чём прикол? зачем под углом?
Я обычно говорю, что в таком шикарном, большом зале для такого СУПЕРсобытия нужна СУПЕРдискотека!!!:biggrin: манагер во мне пропадает, а клиент ведётся )))
странно!а в чём прикол? зачем под углом?
Если захотите приладить колеса на задней панели, то такими ручками будет удобнее таскать.
Hard_Rock
24.09.2014, 09:23
Я таскаю от 2-Х до 4-Х сабвуферов в зависимости от народа. Если до 80 человек 2 беру если больше 4 если больше 130 человек, то либо отказываюсь или в прокат, но такое было один раз. Все естественно вложено в цену и транспорт и зп грузчика и сама конфигурация оборудования. Заказчики потихоньку понимают что к чему.
А так у Санчеса все супер! Но пока обхожусь чем есть, бюджет на данный момент не позволяет разгонять аппарат, а так хочется 7-8кило ставить и не думать о нехватке звука или работы в клип. Как втопил по полной и понеслась радость людям.
ИМХО
виктор2605
24.09.2014, 09:42
Для того что бы прибавили,нужно перед свадьбой встретиться с заказчиком и сказать - Помещение большое ,нужна дополнительная аппаратура +2тр. НУ или 4 если повезёт ........:biggrin:"и встречаюсь и общаюсь зараннее"!!! а народ не приучен платить за то.чего он не понимает!:aga:
беру 4-5000тр за лазеры и дым с пузырями.тут всё понятно клиенту.беру за бензин и транспорные расходы-и тут всё ясно.а вот за "клёвый звук" ни кто доплачивать не будет!.
пример:когда приглашают на свадьбу баяниста-подразумваться.что "он будет со своим баяном" а вот с каким-всем плевать!:aga:(может это будет "Этюд" за 6 000тр.а может и "Скандалли"-за 400 000тр"):aga:
вот уж как 26 годик пошёл,как я тружусь уже по кабакам и выездам-так что знаю клиенов,как "облупленных" и свою работу ценю и уважаю!:aga:
а саб,повторюсь у Санчеса-клёвый!
Я таскаю от 2-Х до 4-Х и зп грузчика
Так и пишите: - МЫ ТАСКАЕМ
В одно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лицо, это невозможно
а что сабов много не бывает, - и так все знают...сам бы таскал, кабы сабы надувные были
aram21vek
24.09.2014, 09:43
Сомневаюсь, что людям надо втопить по полной для радости. Такое впечатление, что на свадьбы ходит только обезбашенная молодежь. 7-8 киловат и врубить на полную? Боже упаси оказаться на такой свадьбе!
виктор2605
24.09.2014, 09:44
Если захотите приладить колеса на задней панели, то такими ручками будет удобнее таскать.я заказывал сбе саб у Санчеса уже с колёсами!
Добавлено через 4 минуты
Я обычно говорю, что ............. а клиент ведётся )))
:biggrin:"ведуться "Лохи,а умные-развернуться и договоряться с другми джедаями с Саундкингами и Альтохами,вы ведь не один джедай в своём городе???:aga::biggrin: так что......:aga:
Добавлено через 5 минут
Сомневаюсь, что людям надо втопить по полной для радости. Такое впечатление, что на свадьбы ходит только обезбашенная молодежь. 7-8 киловат и врубить на полную? Боже упаси оказаться на такой свадьбе!был бы я на свадьбе такой в качестве гостя-первым бы подошёл и по хлебалу джедаю настучал!!!:aga::biggrin:
Михаил 1985
24.09.2014, 09:56
я заказывал сбе саб у Санчеса уже с колёсами!
Добавлено через 4 минуты
:biggrin:"ведуться "Лохи,а умные-развернуться и договоряться с другми джедаями с Саундкингами и Альтохами,вы ведь не один джедай в своём городе???:aga::biggrin: так что......:aga:
Добавлено через 5 минут
был бы я на свадьбе такой в качестве гостя-первым бы подошёл и по хлебалу джедаю настучал!!!:aga::biggrin:
Свадьбы разные бывают не только рыгаловка на 100 человек максимум для живой группы например много надо в нормальном зале. Или вы на концерте тоже к звукооператору ходите с просьбой потише сделать ?
Лохи как раз катают саундкинги с альто сбивая цены своими сверлилками. На номальный заказ в нормальный зал а не аля чёрные глаза с таким аппаратом не позовут имхо. С чем ездить и какой звук решает каждый для себя сам но есть основные нормы для качественного звука и к ним кинги и другое г не относится.
Добавлено через 6 минут
Сомневаюсь, что людям надо втопить по полной для радости. Такое впечатление, что на свадьбы ходит только обезбашенная молодежь. 7-8 киловат и врубить на полную? Боже упаси оказаться на такой свадьбе!
Посмотрите дальше чем пенсионеры на юбилеи. Например вот в таком исполнении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если зациклится только на мелких заказах то развития не будит и 8 квт покажется убийственным звуком. имхо
Hard_Rock
24.09.2014, 10:08
был бы я на свадьбе такой в качестве гостя-первым бы подошёл и по хлебалу джедаю настучал!!!:aga::biggrin:
За что? За качественный звук? Сколько работал в клубах на свадьбах где стоит и по 10-15 кила как мартина так и Дас аудио, и все проходило просто супер. Ну если вы привыкли к кричащим и рычащим на пределе колонок, на толпу в 100-120 человек, то тут ничего не поделаешь.
Я вот за качественный звук. Мы с Санчесом обсуждали уже 4-ре сабба на хороших 18-ках. Пока все упирается в бюджет.
Добавлено через 7 минут
Так и пишите: - МЫ ТАСКАЕМ
В одно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лицо, это невозможно
а что сабов много не бывает, - и так все знают...сам бы таскал, кабы сабы надувные были
Естественно Мы таскаем. Я не псих один все ставить и машину легковую давно сменил на газель.
Жалко что Санчес топы не делает. Цена на сабвуферы просто сказка.
:biggrin:"ведутся "Лохи,а умные-развернутся и договорятся с другими джедаями с Саундкингами и Альтохами,вы ведь не один джедай в своём городе???
Да, - до развода и дело не дойдёт, если дорого
В первую очередь, людей интересует цена...
про оборудование, один раз спрашивала заказчица, по просьбе музыкантов живаго :wink: чтобы 3 кило стояло, пофиг чего :aga:
это мы знаем свой аппарат, и должны брать по Егорке
речь о стандартном мероприятии, чел. на 30-70
Пройдёт время, клиенты расчухают что к чему, заказов прибавится,
Похоже на цитату из методички по курсу самовнушения и поднятия самооценки . :biggrin:
Процент клиентов которые расчухали и готовы платить за сабвуфер - очень невелик . Так что сабы таскаем - в основном для своих ушей . Тут на форуме то не все понимают , что с сабвуфером лучше - а Вы хотите понимания от заказчика ? Не дождётесь - таких заказчиков единицы .
встретиться с заказчиком и сказать - Помещение большое ,нужна дополнительная аппаратура +2тр.
И якобы согласно кивающий Вам заказчик - про себя сразу подумает : " Неужели я так со стороны похож на лоха , что меня так грубо разводят ? Я конечно заплачу ( не хочу портить себе праздник ) - но никогда больше его не закажу " .
Заказчик очень не любит - когда первоначальная цена почему то начинает увеличиваться . Поэтому лучше сначала узнать - какое именно помещение Вам предстоит взять на абордаж и лишь потом озвучить заказчику уже окончательную вашу цену .
Михаил 1985
24.09.2014, 10:29
Заказы надо выбирать по своему уровню а не на весь шлак ездить в погоне за рублём.
Если устраивать свадьба где пофиг на звук тогда чего хотеть от заказчика ? имхо
А нафиг заказчику разбираться в звуке? :aga: ему нужен хороший результат! заказчики по умолчанию рассчитывают, что МЫ знаем, что делаем
Поэтому и не спрашивают люди обычно, так-как всё равно не в теме аппаратов! Им что - Dynacord, что Альто, - одно пальто :biggrin:
Другое дело, - организаторы пафосных мероприятий, где живаго, много артистов, и организаторам МНОГО бабла срубить нужно...тогда, - ДАааа... пыль в глаза, в виде незнакомых слов, - 5 килловат Meyer и прочее - необходима
Artemonishe
24.09.2014, 11:50
Сразу извиняюсь за офф:
а никто из наших умельцев не думал сварганить саб как у Bose? Трехкамерный бандпасс у них, вот в разрезе:
Там очень дохлые динамики, но при этом достаточно приличная громкость (а значит чутьё там хорошее!) и малые искажения. Конечно, это всё типа патенты, но никто же не мешает делать для себя любимого. :smile:
Вот еще их интересный взгляд на лабиринт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
24.09.2014, 11:57
Сразу извиняюсь за офф:
а никто из наших умельцев не думал сварганить саб как у Bose? Трехкамерный бандпасс у них, вот в разрезе:
Там очень дохлые динамики, но при этом достаточно приличная громкость (а значит чутьё там хорошее!) и малые искажения. Конечно, это всё типа патенты, но никто же не мешает делать для себя любимого. :smile:
Вот еще их интересный взгляд на лабиринт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так этож бытовуха ?
aram21vek
24.09.2014, 11:59
Заказы надо выбирать по своему уровню а не на весь шлак ездить в погоне за рублём.
Ну не все же звезды, не ко всем заказчики в ноги падают... Заказчик НЕ ОБЯЗАН разбираться в звуке и аппаратуре.
Михаил 1985
24.09.2014, 12:02
А нафиг заказчику разбираться в звуке? :aga: ему нужен хороший результат! заказчики по умолчанию рассчитывают, что МЫ знаем, что делаем
Поэтому и не спрашивают люди обычно, так-как всё равно не в теме аппаратов! Им что - Dynacord, что Альто, - одно пальто :biggrin:
Другое дело, - организаторы пафосных мероприятий, где живаго, много артистов
Пальто совсем разное серьёзный заказчик с приличными финансами выдаст райдер. А тот кто 10тр со скрипом из кармана тому и альто нормально. Хороший дорогой звук(не 2 ас) не повезёшь за копейки и уровень получается на ступень выше свадебно банкетного шлака.имхо
Добавлено через 37 секунд
Ну не все же звезды, не ко всем заказчики в ноги падают... Заказчик НЕ ОБЯЗАН разбираться в звуке и аппаратуре.
Для этого нанимают организатора если что.
aram21vek
24.09.2014, 12:11
Пальто совсем разное серьёзный заказчик с приличными финансами выдаст райдер. А тот кто 10тр со скрипом из кармана тому и альто нормально. Хороший дорогой звук(не 2 ас) не повезёшь за копейки и уровень получается на ступень выше свадебно банкетного шлака.имхо
Добавлено через 37 секунд
Для этого нанимают организатора если что.
У нас( да и не только) для этого обращаются в свадебные агентства. А там... А там ведущие с китайскими микрофонами, племянники джедаи с двумя альтушками и прочее. А Вы все свадьбы через организаторов договариваетесь?
Добавлено через 2 минуты
Если бюджет ограниченный на свадьбу-значит это шлак? Не уважаете людей- и Вас не будут уважать. А так иногда приятно со звездами пообщаться...
Добавлено через 3 минуты
Хотя, если честно, не очень приятно...
Artemonishe
24.09.2014, 12:15
Так этож бытовуха ?
Я имею ввиду ТИП ОФОРМЛЕНИЯ!
А там не важно, бытовуха или Про. Законы физики везде одинаковые. Всё можно масштабировать.
Михаил 1985
24.09.2014, 12:18
У нас( да и не только) для этого обращаются в свадебные агентства. А там... А там ведущие с китайскими микрофонами, племянники джедаи с двумя альтушками и прочее. А Вы все свадьбы через организаторов договариваетесь?
Никогда с агенствами не работаю только напрямую.Общаюсь с музыкантами они говорят что нужно я говорю цену. Если свадьба говорю минимальную цену за работу куда включено всё(за копейки не повезу а альто с кингом у меня нет) . Хорошая вещь интернет как двигатель процесса :smile:
Добавлено через 1 минуту
Я имею ввиду ТИП ОФОРМЛЕНИЯ!
А там не важно, бытовуха или Про. Законы физики везде одинаковые. Всё можно масштабировать.
На форуме их делал толеранс аудио и сензар только если я не ошибаюсь там были обычные бп 6
Artemonishe
24.09.2014, 12:38
В том то и дело, что это необычное оформление. Хорошо бы кто из спецов погонял в симуляторе данный тип оформления, если это возможно.
aram21vek
24.09.2014, 13:15
Михаил 1985, вы общаетесь с музыкантами, а я и есть музыкант. Я сам решаю, что ставить и в каком количестве, и к прокатчикам обращаюсь редко.
сам бы таскал, кабы сабы надувные были
ООО!!!:rolleyes: Надувные сабы:ok::ha: Новый концепт)))))) над бы поработать над идей.)))))))
З.Ы: (хотя кто знает мож и придумают:biggrin:)
...представляя через время... "а теперь с запахом яблока,клубники и банана" :biggrin:
Модераторы .Последние 26 сообщений можно удалить.Тема про саб на Faital 15HP1060 от Sanshes. А ребята решили пи пи ськами мериться .Срач ....:mad:
Михаил 1985
24.09.2014, 16:13
[QUOTE=aram21vek;2728049]У нас( да и не только) для этого обращаются в свадебные агентства. А там... А там ведущие с китайскими микрофонами, племянники джедаи с двумя альтушками и прочее. А Вы все свадьбы через организаторов договариваетесь?
Добавлено через 2 минуты
Если бюджет ограниченный на свадьбу-значит это шлак? Не уважаете людей- и Вас не будут уважать. А так иногда приятно со звездами пообщаться...
Если денег на нормальную машину не хватает а на жигули хватает эта машина не шлак ? ) Какой бюджет то и возим система ниппель. По этой причине я выше и писал что у всех свой уровень и он разный кто поедет с берингером главное заработать а кто и не поедет вообще.
ООО!!!:rolleyes: Надувные сабы:ok::ha: Новый концепт)))))) над бы поработать над идей.)))))))
З.Ы: (хотя кто знает мож и придумают:biggrin:)
...представляя через время... "а теперь с запахом яблока,клубники и банана" :biggrin:
Так давно уже ссылку кидал, про надувные АС, есть уже :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
какая-то контора посерьёзнее что-то даже делала, не могу чёй-то нати
aram21vek
24.09.2014, 18:35
[QUOTE=aram21vek;2728049]У нас( да и не только) для этого обращаются в свадебные агентства. А там... А там ведущие с китайскими микрофонами, племянники джедаи с двумя альтушками и прочее. А Вы все свадьбы через организаторов договариваетесь?
Добавлено через 2 минуты
Если денег на нормальную машину не хватает а на жигули хватает эта машина не шлак ? ) Какой бюджет то и возим система ниппель. По этой причине я выше и писал что у всех свой уровень и он разный кто поедет с берингером главное заработать а кто и не поедет вообще.
Видно с воспитанием у Вас совсем плохо. Оскорблять тех кто ездит на жигулях и работает на берингере никто Вам не давал права. Не все же такие богатые и крутые как некоторые... Всю жизнь презирал высокомерных людей.
Михаил 1985
24.09.2014, 18:49
[QUOTE=Михаил 1985;2728099]
Видно с воспитанием у Вас совсем плохо. Оскорблять тех кто ездит на жигулях и работает на берингере никто Вам не давал права. Не все же такие богатые и крутые как некоторые... Всю жизнь презирал высокомерных людей.
У вас как чего сразу вас оскорбили) я пример привёл как работать не качественно будь ты хоть 10000 супер вокалистом музыкантом а аппарат должен быть на уровне как и всё остальное. Про богатых речи нет саб от санчеса очень хороший и стоит совсем недорого.
Бондарь игорь валерьевич
25.09.2014, 05:57
Оффтоп.В основном практика показывает наоборот, ...кто на беренгере работает на жигулях предпочитает не ездить..., пример один из моих ведущих ездит на лендровере, а возит саундкинг, и это в основном так...., а те кто копит на аппарат ездят на более скромных машинах, тоже куча примеров.ИМХО
Михаил 1985
25.09.2014, 06:07
Оффтоп.В основном практика показывает наоборот, ...кто на беренгере работает на жигулях предпочитает не ездить..., пример один из моих ведущих ездит на лендровере, а возит саундкинг, и это в основном так...., а те кто копит на аппарат ездят на более скромных машинах, тоже куча примеров.ИМХО
Самопил на качественной комплектухе доступен всем По цене как берингер а по звуку ...... Иномарку купить вполне можно пусть не новую а бу в 100 раз лучше жигулей. Доступно всё главное желание :smile: Ну и жабу отключать тож надо
Бондарь игорь валерьевич
25.09.2014, 06:28
Всё верно.Я про это:тех кто ездит на жигулях и работает на берингере
Добавлено через 41 секунду
Во-во!:aga:Ну и жабу отключать тож надо
[QUOTE=Михаил 1985;2728099]
Бедным быть не стыдно...., стыдно быть дешевым. (с) :ok:
Сегодня стал счастливым обладателем саба от Sanshesa, все очень понравилось! чистота,прозрачность звука, мидбасс очень хороший, четкий,ощютимый! качество материала на высоте! Спасибо,Саша!
Sanshes,
Доброй ночи ! Вам !Какое оформление посоветуете для бошки 15NLW9401 8om?
подтверждаю классный саб за эти деньги. хочу ещё один но с дсп.
Игорь! я Ваш Пример! Аппарат недешевый а старый Opel никак не поменяю...:biggrin: Может вернетесь на черный цвет в сообщениях? плохо видно...:ok:
Бондарь игорь валерьевич
31.10.2014, 07:28
Вилли, доброе утро, хорошо, вернусь:aga:
....Сегодня стал счастливым обладателем саба от Sanshesa,......
Отличный выбор, поздравляю!
Sanshes,
Доброй ночи ! Вам !Какое оформление посоветуете для бошки 15NLW9401 8om?
В своё время имел опыт с этими динамиками. И как то пошёл кризис, пошли партии с некачественными подвесами. Сам попадал на 2 диамика, на магнитах ещё сменили цвет наклейки с зелёной на белую. Также знал одного прокатчика, который за 2 часа потерял 10шт 18LW1400 - причём старые серии остались без проблем в работе.
Также D.Step (Андрей может кто ещё помнит тут) - тоже палился на них. Причём на меньших калибрах и не топовых версиях.
В Инваск в то время писал - то там никакой реакции - видимо пофиг.
После этого не лежит у меня к этой фирме.
Возможно эти браки были только на тот момент и сейчас всё ок, но после этого никогда не покупал Эйтины. Так как и в обслуживании они тяжёлые с заменой подвеса, да и представители продаж в России как то не дружелюбны.
А так сюдя по параметрам - ФИ, с заходом в рупора - но это на вскидку.
Добавлено через 8 минут
Gruzon, hook07 парни Спасибо за отзыв !
Кстати тоже как и Андрей (звучок) я собираю на новых модулях S-AMP.
Огромный плюс - они могут работать на нагрузку 4ома.
Т.е. один активный саб можно паралелить с пассивом - всё прекрасно прокачивается.
Ещё плюсы:
- фильтр смещён в более низкую сторону - 30гц 24дб (а у Парка 45гц 24дб)
- имеет хороший запас по ёмкостям в питании
- легче по весу (что дальеко не последнее для наших прокатчиков)
Ожидается выход с DSP управлением.
Ну и что тоже не маловажно - будет гарантия на модули!
Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6325953m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6325953.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6331073m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6331073.htm)
Добавлено через 10 минут
в ближайшее время - сравню его с RCF 905 и вариантом на Парковском модуле 1400
Да и похож на Digipro.. Жаль, что нет стереокросса, под трифоник не заточен.:frown:
очень ждём отзыва. хотелось бы видео отчёт с 905 и фаиталя.
Видео то я сниму - только толку то от никакого.
В наушниках слушать бас - полный бред - никогда текстуру не понять.
Не АЧХ не верна, да и сами наушники прибавят.....
Саша23rus
31.10.2014, 11:21
сними.
:biggrin::biggrin::biggrin:
-Andrew-
31.10.2014, 11:44
Эврика. Можно видео снять, а звук потом студийный подставить. Все будут довольны.
Sanshes,
Они у меня работали в рупорах тоесть в тапках я на них подавал 2300вт 4ом в мостовом режиме проблем нет просто хотел узнать в каком оформлении они будут эффективнее работать БП6,ФИ,рупор ,если рупор то какой хочется чтоб пониже частота была ! Заранее спасибо !
С полной уверенностью здесь вам никто не скажет. Это достаточно редкий динамик кто владеит им и тем более перепробывал его в разных оформлениях.
Но этот динамик точно маловероятен для БП.
Sanshes,
Куда его тогда в рупор только ?
Добавлено через 8 часов 36 минут
15nlw9401. По пора метрам смахивает на 15hp1020
15NLW9401 конечно же серьёзнее чем 1020 по ходу и мощности.
В ФИ тоже он встанет.
В гибриды по типу Beyma SB15 - если у вас лежит к этому - и у вас минимум 4 таких динамика. В те-же Scoop-ы прекрасно впишется.
В общем в начале нужно для чего саб будет использываться.
Если не дальше банкетов - то разумеется не дальше ФИ.
Мне для дискотеки в ноличии у меня их две штуки тоесть парочка !
Добавлено через 10 минут
Примирение и в помещении и на улице
работаю на свадьбе с одним сабом от Санчеса, запас по мощности достаточный,давка огонь, его вполне хватает до 100 чел, очень достойно! Спасибо,Санек! надо второй заказать и будет бомба!
до ста человек-смотря какие задачи и какие топы.
живаги нет, торжественная часть и дискатч! топы 12 !
топы тоже разные бывают на 12ках.
signature_777
01.11.2014, 21:11
извиняюсь за возможно не корректный вопрос , но сколько может стоить сабвуфер с такими параметрами
System Type 8" Active Subwoofer Speaker Cabinet
Program Power 400W
Peak Power 800W
Frequency Response 55Hz-100Hz (-6dB)
SPL (1W 1m) 92dB / 115dB Max
Transducer Low 8" woofer -2" voice coil with ventilation
Active Crossover HPF 100Hz under analog processor
Input Connectors L-R (Combo / XLR-F) / L-R Link (2-XLR-M) / L-R Output (2-XLR-M) Balanced (15K Ohms)
Input Level L-R Line Input 0dBu
External Connectors Volume Control / Power on with Green LED / Clip Limiter with RED LED / Ground Lift / Phase Switch / HPF 100Hz Bypass
Power Supply 110-120V / 220-240V 50/60Hz
Enclosure Painted Plywood cabinet Black Metal Grille Protection
Dimension (cm) 35.5 x 44.4 x 46
Weight (kg) 12.4
извиняюсь за возможно не корректный вопрос , но сколько может стоить сабвуфер с такими параметрами
System Type 8" Active Subwoofer Speaker Cabinet
Program Power 400W
Peak Power 800W
Frequency Response 55Hz-100Hz (-6dB)
SPL (1W 1m) 92dB / 115dB Max
Transducer Low 8" woofer -2" voice coil with ventilation
Active Crossover HPF 100Hz under analog processor
Input Connectors L-R (Combo / XLR-F) / L-R Link (2-XLR-M) / L-R Output (2-XLR-M) Balanced (15K Ohms)
External Connectors Volume Control / Power on with Green LED / Clip Limiter with RED LED / Ground Lift / Phase Switch / HPF 100Hz Bypass
Dimension (cm) 35.5 x 44.4 x 46
Weight (kg) 12.4
Задав некорректный вопрос ожидайте получить некорректный ответ )))
Цена может быть как 3000 руб за саб для компьютера, так может быть и 60 000 руб если это саб для топовых инсталяций к примеру или для подвеса в линейный массив.
signature_777
01.11.2014, 21:42
саб 12,4 кг для компьютера это слишком некорректный ответ(я так думаю)
zvuchOK не волнуйся так сильно ,может и я смогу чем нибудь помочь
signature_777
Такой саб бдет стоить около 30тыс.руб на вскидку - но нужно точно считать если точно.
И он будет интереснее по параметрам чем в вашем случае.
Катушка как минимум не 2' а минимум 3'. Бас будет глубже. Чуствительность скорее также в этом же р-не.
Размер - в такой уложусь. Модуль Парковский на 500вт 8ом. С динамиком надо решать ещё.
А вот вес гораздо больше - я думаю даже к 20кг ближе.
signature_777
01.11.2014, 21:46
хорошо ,тогда с такими параметрами озвучьте примерную цену вашей работы
System Type 15" Active Subwoofer Speaker Cabinet
Program Power 600W
Peak Power 1200W
Frequency Response 45Hz-125Hz (-6dB)
SPL (1W 1m) 97dB / 124.8dB Max
Transducer Low 15" woofer -2.5" voice coil with ventilation
Active Crossover HPF 80Hz under analog processor
External Connectors Volume Control / Power on with Green LED / Clip Limiter with RED LED / Ground Lift / Phase Switch / HPF 80Hz Bypass
Dimension (cm) 67.6 x 58.1 x 54.4
Weight (kg) 26.57
Мне для работы на улице и в помещении и чтобы пониже с частотой был ну примерно 35-120Гц
djmarat если вам нужна именно такая полоса и кабинет нужен не больших размеров - то только ФИ.
Если есть возможность возить на большом транспорте - собирайте Scoop с длиной рупора 2м и выходом хорошим.
djmarat не собирайте скуп-пусть хоть фи. хоть скуп собирает Sanshes:aga:
seregan1
02.11.2014, 09:58
hook07,
Это почему? У Марата, как и у Саши, руки откуда надо растут.
я в хорошем смысле слова. а что марат тоже собирает или помощи просит.
Что если в большом объеме их ставить
Добавлено через 39 секунд
В Фи
санчес может дождёмся 905 vs фаиталь. уж очень хочется сравнения имеющегося саба с 905.
э....да обещаю скоро будет.
FreeZ178
08.11.2014, 23:19
Sanshes,
Выдайте прайс на 15 сабы пожалуйста.
а здесь их никто и не выдаёт - как вы заметили
все шифруются в лички......
Добавлено через 1 минуту
FreeZ178 вам в личку написать пока нельзя, напишите почту, скайп, контакт
Добавлено через 34 часа 52 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6458631m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6458631.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6456583m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6456583.htm)
Добавлено через 34 часа 53 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6462727m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6462727.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6449415m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6449415.htm)
Добавлено через 34 часа 56 минут
Завтра по пробую сравнить. Товарищ на отрез отказался давать на сравнение RCF905-й - так что пока засада именно с этим субом.
А так сравнить с парком 1400-м на том-же динамике - это не проблема.
Саб собирался для нашего форумчанина.
Когда он его получит и протестирует, надеюсь тоже как есть правду отпишет.
Добавлено через 34 часа 59 минут
Размер саба вышел чуть больше по сравнению с версией на парке:
550выс 450шир 600глу
Чтоб использывать больше возможностей модуля S-AMP я настраивал порт на 42гц - так что жду от саба достойного баса. В модуле как раз сабсоник (30гц 24дб) позволяет такие частотки выводить.
У парка ниже 40-45гц нет - там сабсоник на 45гц 24дб настроен.
Ну и огромный плюс - это спикон на задней панели модуля, для запаралеливания пассивного саба. Что можно съэкономить на покупке второго саба.
Всем привет!
Наконец то я смог протестировать модуль S-AMP от команды с Красноярска.
Скажу сразу, не сравнивал я его в этот раз ни с чем - не смог по разным причинам.
Скажу коротко и ясно - это очень хороший и получился стоящий продукт.
Звук и ясность баса мне понравились больше чем в сравнении с Парком 1400-м.
По давлению S-AMP НЕ выше Парка 1400.
НО его полоса снизу в 40гц это самый смак.
Бас ровный, все нотки баса отыгрывали чётко и ясно. Если б я был Hi-End-ком я бы тут конечно написал в их стиле. Но бас реально "пародистый" - придраться не к чему.
Конечно нам всегда хочется ещё большего. Но при моще 800вт на 40гц - большего не надо как по мне.
С этим модулем я настроил порт уже чуть ниже - на 40-42гц.
Все прекрасно должны понимать что такое 40гц - это как раз то что нужно - универсальность такого саба просто прекрасная. Все треки отыгрывал как надо. И глубоко играющии и "пинающие" - всё ок.
Хотел бы так-же отметить мягкое лимитирование - там встроен АРУ не сильный конечно. Даже заходя в клипы - я дискомфорта в динамики не сильно ощущал.
Модуль внешни выглядит современно. Жду выхода в свет с DSP.
Говорить можно конечно много. Но я очень рад что всё таки такой продукт (модуль) появился на Российском рынке.
Добавлено через 51 минуту
Саб с этим модулем отправлен нашему форумчанину.
Надеюсь он напишет отзыв как есть.
Александр Р.
26.11.2014, 17:11
Жду выхода в свет с DSP.
Я тоже :aga:, особенно если у него будет прайс подъёмный...
Саш - для фи исполнения - и без ДСП без проблем - отлично устроило.
Будет 2 версии с ДСП, с соответствующими ценами.
[QUOTE=Sanshes;
Саб с этим модулем отправлен нашему форумчанину.
Надеюсь он напишет отзыв как есть.[/QUOTE]
Саша,спасибо!Непременно напишу!:aga:
Юра - от тебя отзыв будет более "справедливее"
Александр Р.
26.11.2014, 19:27
Саш - для фи исполнения - и без ДСП без проблем - отлично устроило.
Будет 2 версии с ДСП, с соответствующими ценами.
Тёзка, мне в тапок. В тот самый, в твой. Хоть у меня и висит "подпись" о продаже, но мысли у меня уже противоположные - надо ещё один, такой же кабинет прикупить. Выпускные, улица и прочее... (ты кстати посоветуй, у кого можно выкупить, если вдруг кто-то, такой же ящик как у меня покупал)
:pivo::pivo::pivo:
Всем доброго времени суток!
Две недели назад получил ФИ саб от Sanshes на Faital 15HP1060 с модулем S-AMP 1600.Отписаться по сабу быстро не удалось по многим причинам ,тут и предновогодняя подготовка и валютная лихорадка и много ещё чего,но главная , не хотелось делать скоропалительных выводов, дабы не вводить коллег в заблуждение и что ещё немаловажно настроиться на продукт не брендовый(честно говоря с опаской отношусь не только к самопалу ,но и малоизвестному бренду).
В первый раз протестировать саб была неудачной. Саб в купе с RCF 710, в маленьком зале в день очередного банкета.Ничего из этого вышло.Персонал мерзкий и не удалось сделать даже предварительной настройки,не говоря уже о тесте ,а золотая свадьба с гостями от 65 лет до бесконечности окончательно заставило меня оставить эту пустую затею.Я решил договориться с большим залом,что бы спокойно, без спешки протестировать сей продукт.
И вот этот день наступил.Зал большой,на вскидку 15 Х 25м с огромным балконом по периметру и высотой потолков около 15 метров.Решил тестировать как отдельно саб, так и на совместимость с Dynacord D12-3A.
Протестировали стандартным Sound Check CD от Алана Парсонса .
Заявленные частотные характеристики саба полностью соответствовали,а АХЧ ровная без явных горбов.
Конечно, мы слушаем не измерения и характеристики,а в первую очередь звук и поэтому мы перешли к тестовым трекам.
Вот некоторые из них:
1.Yello The rase
2.Richard Bona Fiat.John Legend-Please Dont't Stop
3.Molly Johnson It ait nessessarrly so
4.Maceo Parker I Wish
5.Peter Whihte Time Never Sleeps
треки разные по наполняемости и направленности(все грузить не стал).Обязательно трек с звучащим контрабасом.Не секрет,что если в сабе прозвучит контрабас ,то остальное скорее всего будет звучать.
И вот оно чудо!Как правильно сказал Саша бас реально пародистый- и с этим трудно не согласиться.
Хорошая детализация и скорострельность,объёмный конкретный бас и пинок на месте.Уверенно, ровно звучит и бас и мид-бас.Звучание естественное и динамика в порядке.В клипах не насиловали,но заметил, как отмечал Саша мягкое лимитирование.
В общем попытаться описать звучание абсолютно пустая затея,но присутствующие на тесте коллеги все сошлись во мнении,что продукт от Санчеса очень достойный представитель в своём классе и вызывает только положителные эмоции.И ещё если к этому добавить, как отмечали ранее коллеги на форуме, внешний фирменный вид и качественная сборка(один из опоздавших коллег даже не сразу врубился,что тестируем самопал)то получается,что саб от Санчеса -это уже бренд.Мелкие недочёты по фурнитуре легко исправимы и мы с Сашей это обсуждали.Вес в 33 кг.не критичен,тем более на колёсиках и с лихвой компенсируется классным звучанием.К модулю претензий тоже никаких,всё качественно, единственное,что немного удивило -это полное отсутствие цифирек на регуляторе уровня громкости.Я думаю ребята из Красноярска найдут в наше тяжёлое время каплю краски.
В общем не жалею ни грамма,что обратился к Санчесу,с подачи Володи Марченко. Володя:pivo::pivo::pivo:
Саша,спасибо тебе.Удачи! respect and Best regards! :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6668027.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6667003.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4633563.jpg
Р.S.Да,забыл упомянуть самое главное,мои Дины приняли в свою семью продукт Саши, как родного.Хорошо гармонируют и дополняют друг друга.Пришлось правда топы убирать на -6Дб,но звуковую картинку это не испортило.Для полного релакса конечно необходим как воздух ещё один саб.Но это дело времени.
Александр Р.
21.12.2014, 06:23
Осталось проверить модуль на клубном дискаче
Бондарь игорь валерьевич
21.12.2014, 10:11
,мои Дины приняли в свою семью продукт Саши, как родного.
Вопрос:если использовать в трифонике, то как посылаете кроссированный сигнал на топы, и сколько таких выходов?
Михаил 1985
21.12.2014, 10:14
Вопрос:если использовать в трифонике, то как посылаете кроссированный сигнал на топы, и сколько таких выходов?
Трифоник из 2 каналов унч ?
Александр Р.
21.12.2014, 10:14
И вопрос второй: сколь сейчас стоит обсуждаемый модуль? а то надо выбирать, его или парковский...
Бондарь игорь валерьевич
21.12.2014, 10:17
Трифоник из 2 каналов унч ?
Я не понятно вопрос задал? Причём здесь 2 унч?!
Михаил 1985
21.12.2014, 10:21
Я не понятно вопрос задал? Причём здесь 2 унч?!
Модуль имеет 2 канала ? Или как ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6456583.htm
Бондарь игорь валерьевич
21.12.2014, 10:24
Вы не можете вопрос понять или не хотите?!Какие 2 канала?! Я говорю как использовать сабвуфер в составе 2 сателита (акт)+1саб.
Александр Р.
21.12.2014, 10:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6456583.jpg
Люди, это "сибирский" модуль?
если да, то вопрос про цену снимаю...
Михаил 1985
21.12.2014, 10:27
Вы не можете вопрос понять или не хотите?!Какие 2 канала?! Я говорю как использовать сабвуфер в составе 2 сателита +1саб.
Без внешнего усилителя для топов нормально никак ) или топы 8 ом пускать в моно параллельно.... Если топы активные то брать сигнал с пульта а не с модуля...
Бондарь игорь валерьевич
21.12.2014, 10:30
Михаил, я и ждал от Вас такого ответа:aga:
То есть стереокросса нет получается?! Подразумевается покупать сабовые модули с родными сателлитными.
Михаил 1985
21.12.2014, 10:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6456583.jpg
А что случилось ?? :smile: резко так ....
Добавлено через 2 минуты
Михаил, я и ждал от Вас такого ответа:aga:
То есть стереокросса нет получается?! Подразумевается покупать сабовые модули с родными сателлитными.
А смысл в моно усилитель стерео выхлоп ставить ? Если три усилителя в одном корпусе тогда ещё можно понять...
Бондарь игорь валерьевич
21.12.2014, 10:40
А смысл в моно усилитель стерео выхлоп ставить ?
По мне уж лучше у парковского модуля сабсоник опустить на 30гц,(что кстати мы и сделали однажды и саб заиграл как надо)и спокойно работать акт саб со стерео кроссом+2 акт сата, либо стерео усил+2 пассивных топа.ИМХО
Добавлено через 5 минут
Александр выписка из контакта:"... Георгий Ворожейкин
Хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление. Когда ставилась задача сделать эти модули, в качестве референса по уровню качества мы брали PASCAL. У Паскаля хорошее звучание, но слабая энергетика по низам и несколько выходящие за номинальные искажения при рабочей мощности. У нас получилось сделать превосходящий по многим параметрам комбик, но по адекватной за такое качество цене.
И да, наши усилы дороже, чем Парк Аудио. Но это цена за реальные стабильные параметры и качественную комплектуху....".
Александр Р.
21.12.2014, 10:57
Лично мне не подходит по форм-фактору.
Так он к тому же, ещё и дороже??? :eek::vah:
Я смотрю, отечественные производители, мягко выражаясь, в каком-то, одним им самим понятном, мире живут...
Александр Р.
21.12.2014, 11:22
...................мда
Санёк, извини, но "перевес" очень хлипкий (добавка к "личке" :oj:)
перевес как раз вот и очень хороший
и главного все забывают как всегда....
ведь многим важна только цена
Михаил 1985
21.12.2014, 11:44
По мне уж лучше у парковского модуля сабсоник опустить на 30гц,(что кстати мы и сделали однажды и саб заиграл как надо)и спокойно работать акт саб со стерео кроссом+2 акт сата, либо стерео усил+2 пассивных топа.ИМХО
Он при сабсонике 45 24дб даёт 1000вт если пускать ниже то ещё меньше а если поставить их новый бп который просидает(меньше) то цена увеличится намного. Как бюджетные варианты понятно но для топовых головок эти усилители не в кассу(парк) имхо. Что все прилипли к этим активам непонятно ) нормальный проц и пару усилков любая настройка и всё в одной коробке а не бегать к каждому топу и сабу с юсб шнурком для коррекции.... Ас и так не лёгкие на нормальных головках с нормальным корпусом так ещё туда и кирпич прикручивать....
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Александр Р.;2746471]Лично мне не подходит по форм-фактору.
Так он к тому же, ещё и дороже??? :eek::vah:
Я смотрю, отечественные производители, мягко выражаясь, в каком-то, одним им самим понятном, мире живут...
А какой форм фактор подходит ? Даже если делать с активным охлаждением для уменьшения площади радиатора то один фиг при таких мощностях (реальных) он с пачку сигарет не получится... Как то модули от поверсофта щупал на топох ещё ничего но есть окрас на сабах после например нага :frown:.
Бондарь игорь валерьевич
21.12.2014, 11:57
нормальный проц и пару усилков любая настройка и всё в одной коробке а не бегать к каждому топу и сабу с юсб шнурком для коррекции.... Ас и так не лёгкие на нормальных головках с нормальным корпусом так ещё туда и кирпич прикручивать....
В этом полностью согласен, Современные головы можно расскачать только действительно мощным усилком в этом правда, поэтому если покупаешь саб на такой голове, будь здоров озвучить её, а то понт от неё теряется. Но если брать чисто мало бюджетный вариант, то людям нет жажды думать о процах внешних, усилках, как говорится"..пришёл, увидел, победил!...." 2 акт сата+ акт саб и всё в порядке.Имхо.
Александр Р.
21.12.2014, 12:01
Что все прилипли к этим активам непонятно
Так ведь "рабоТЫ" у всех разные.
Предвижу в будущем банкеты а ля "на дому". Да и сейчас есть работа "в один активный топ".
И вообще, встречный вопрос: раз Михаил 1985 такой основательный и непоколебимый "пассивщик", то откуда такой горячий интерес к "подобным" темам?
Но если брать чисто мало бюджетный вариант, то людям нет жажды думать о процах внешних, усилках, как говорится"..пришёл, увидел, победил!...." 2 акт сата+ акт саб и всё в порядке.Имхо.
А не поймут Игорь никак... Трёшь трёшь людям, что банкеты по 20 человек это норма жизни, всё впустую, один хрен своё "умное" гнут
В этом полностью согласен, Современные головы можно расскачать только действительно мощным усилком в этом правда, поэтому если покупаешь саб на такой голове, будь здоров озвучить её, а то понт от неё теряется. Но если брать чисто мало бюджетный вариант, то людям нет жажды думать о процах внешних, усилках, как говорится"..пришёл, увидел, победил!...." 2 акт сата+ акт саб и всё в порядке.Имхо.
Ycилки ещё ничего, а процом надо уметь рулить, почитал я здесь про них, так ничего и не понял..:eek: То инструкию читай, то друга пригласи, который умеет... Так понел, что есть и разные процы, купиш для себя бюджетку какую и вот, головная боль, звук еще хуже становятся.:eek:
Я лично не дорос пока до того, есть кросс на сабе и вперед, как-то так..
"И вообще, встречный вопрос: раз Михаил 1985 такой основательный и непоколебимый "пассивщик", то откуда такой горячий интерес к "подобным" темам?"
Да в активках все усилки и дины дохлые, и если мы здесь забываем об этом, он напоминает..:vah:
Михаил 1985
21.12.2014, 12:27
Так ведь "рабоТЫ" у всех разные.
Предвижу в будущем банкеты а ля "на дому". Да и сейчас есть работа "в один активный топ".
И вообще, встречный вопрос: раз Михаил 1985 такой основательный и непоколебимый "пассивщик", то откуда такой горячий интерес к "подобным" темам?
Потому как многие начитавшись всадят в топовую голову бюджетный усилитель.... А работа у всех разная и если даже брать 1 топ то он должен быть топом а не подобием... в противном случае берингер и альто в помощь... Я не против актива но только нормального где кроме корпуса мощность усилителя достаточна для мощной головки... А если головки топовые то и запас унч полезен...
А не поймут Игорь никак... Трёшь трёшь людям, что банкеты по 20 человек это норма жизни, всё впустую, один хрен своё "умное" гнут
А что 20 человек не нуждаются в нормальном звуке ? Обычно попытка изделие натянуть на глобус приводит к отрицательному эффекту...
поэтому если покупаешь саб на такой голове, будь здоров озвучить её, а то понт от неё теряется.
В том то и дело... и ещё процом надо уметь рулить
в этом( желание научиться и разобраться подробно) либо если нет желания и времени пригласить спеца(по возможности) который всё настроит и покажет и расскажет(но! правда это что касается опред.помещения,а если под разные ситуации и помещения над токо разбираться и научиться самому...)Это то интереснее чем просто пассив. с усилком или даже актив. поскольку универсальнее и функциональнее с процом.,но тут уШ (опять 378) смоРя кому под какой бюджет и задачи+ вопрос мобильности и удобства у каждого по-своему ...
Михаил 1985
21.12.2014, 12:41
dyssey
Само название про звук подразумевает некие знания в этой области. А встроенный кросс или dsp с зашитым намертво пресетом равноценен музыкальному центру по функционалу... Почему например на производстве с прошным станком надо разбираться а в звуковой индустрии нет ? В интернете полно информации где какие фильтры применять и тд. но лень матушка... Кстати на тесте топов беринжер после кручения параметрики совсем по другому запел :aga:
Так не все мы лентяи, не надо.. Да и у станка..
dyssey
Само название про звук подразумевает некие знания в этой области. А встроенный кросс или dsp с зашитым намертво пресетом равноценен музыкальному центру по функционалу... Почему например на производстве с прошным станком надо разбираться а в звуковой индустрии нет ? В интернете полно информации где какие фильтры применять и тд. но лень матушка... Кстати на тесте топов беринжер после кручения параметрики совсем по другому запел
Михаил это понятно согласен...(об этом снова можно долго говорить) что касается конкретных форматов работы + разные планки у людей и требования.Множеству хватает нормальных(или скажем вполне нормальных,приличных) активных АС уже отстроенных производителем для простой лабушной работы(чаще даже для покрутить...) Другим не хватает этого,но нет денег на полноценные аппараты ...другим не хватает по мимо денег ещё желания(лень оч.сильная штука:biggrin: ) и возить и комутировать и главное учиться и разбираться. Так,что как по мне то не вопрос пусть каждый остаётся на своей планке со своими требованиями...главное чтобы других не сбивали с толку "псевдосоветами" и тем более бросались яро доказывать чё да как... у многих очень всё не по феншую(и я не исключение) просто компромис-компромису рознь...
Sasha Stylus
21.12.2014, 17:23
Михаил это понятно согласен...(об этом снова можно долго говорить) что касается конкретных форматов работы + разные планки у людей и требования.Множеству хватает нормальных(или скажем вполне нормальных,приличных) активных АС уже отстроенных производителем для простой лабушной работы(чаще даже для покрутить...) Другим не хватает этого,но нет денег на полноценные аппараты ...другим не хватает по мимо денег ещё желания(лень оч.сильная штука:biggrin: ) и возить и комутировать и главное учиться и разбираться. Так,что как по мне то не вопрос пусть каждый остаётся на своей планке со своими требованиями...главное чтобы других не сбивали с толку "псевдосоветами" и тем более бросались яро доказывать чё да как... у многих очень всё не по феншую(и я не исключение) просто компромис-компромису рознь...
Ну по коммутации это спорный вопрос. Можно возить с собой пластиковый рек, из которого 2 провода в пульт выходят, 2 4 жильных на акустику(1-2 контакт топы 3-4 Сабы), и один на питание. При такой подходе пассив может с активом по удобству поспорить.
Михаил 1985
21.12.2014, 23:06
Ну по коммутации это спорный вопрос. Можно возить с собой пластиковый рек, из которого 2 провода в пульт выходят, 2 4 жильных на акустику(1-2 контакт топы 3-4 Сабы), и один на питание. При такой подходе пассив может с активом по удобству поспорить.
Не только по удобству но и по цене...
Не только по удобству но и по цене...
В смысле, если крутые самопалы? А проц какой? Ecть дешевый, но удачный?
Михаил 1985
22.12.2014, 07:14
В смысле, если крутые самопалы? А проц какой? Ecть дешевый, но удачный?
Есть удачные и относительно не дорогие посмотрите тему на шм выбор бюджетного системного процессора да и здесь всплывала... Активные ас с таким дсп на борту и усилителем по мощности и качеству стоит в разы дороже...
seregan1
22.12.2014, 07:53
NAG D8000, например.
Всем доброго времени суток!!!
Наконец-то закончились новогодние праздники и заработали транспортные компании))) К чему это я? да к тому, что буквально не прошло и суток, как я заполучил долгожданный ФИ саб от Sanshes на Faital 15HP1060 с модулем S-AMP 1600.)))) Радости моей не было предела т.к. Александр изготовил мне его уже на первой неделе нового года. Кстати, коллеги, с праздником всех, С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Ребята, кто не видел этого шедевра, когда я увидел его на фото, то подумал: "Здорово, есть у людей руки". Решение о том, что делать сам буду у Sanshes'a пришло сразу после просмотра фоток. Естественно изучил форум))). т.к. всё происходило в конце 2014 года, резко растущий курс доллара, вообще не давал медлить. Первое опасение было: "А не развод ли это?" В нашей жизни всё бывало. МММ никто не отменял))) Да и не пять копеек всё стоит. Изучив соответствующие ветки форума всё-таки решил заказать. Послал перевод Александру. Сразу по приходу денежки Александр отписался мне, чем здорово успокоил))) Сразу написал, что заказал нужные компоненты, а когда они приехали к нему, я знал и об этом. Впереди был "Новогодний чёс". Саня меня сразу предупредил, что до нового года не успеет сделать. И вот не ожидал, но уже 31-го декабря Александр мне написал, что всё готово и после праздником останется интегрировать начинку. Ну Саня - ну дед мороз, вот так подарок. Тут понеслись праздники, день за днём, пузырь за пузырём)))) И 4-го января Александр написал, что завтра отправляет)), ну не тут-то было. Транспортные компании продолжали гулять, а я ждать свой фирменный ФИ by Sanshes. И....... (читаем начало поста) УРА!!! Радовался я, как ребёнок, когда позвонила барышня из транспортной.
Приехав домой с сабом, распаковал его (Саня плёнки не пожалел, слой был миллиметров пять....))) пулей не прошибёшь короче) и открылся моему взору ВАУУУУУ))). Скажу я вам, что фотки не передают, качество, покраска, врезка всех элементов.... Можно долго перечислять, даже я вам скажу, не каждая фирма так сможет сделать. Короче внешний вид мне очень понравился. Саня за него отдельный респект и человеческое СПАСИБО.
Подключил. Настроился немного и прочуял мощь и качество звука. Саня супер. Спасибо. Наконец-то в моём аппарате появился настоящий, качественный НИЗ. Испытывал дома, поэтому сильно не увлекался. Не все соседи у меня могут слушать музыку. Вот теперь не дождусь, когда услышу аппарат в ДЕЛЕ.
Ребята, кто еще в раздумьях, кого гложат сомнения: "Заказать, не заказать" Забудьте о них, смело обращайтесь к Sanshes'у и берите этот ШЕДЕВР.
Саня, еще раз прими от меня эти слова благодарности. Молодец, так держать.
Денис - спасибо.
Надеюсь в работе он тебя устроит.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot