Вход

Просмотр полной версии : Каденбах акустик (флуд)

Страницы : [1] 2

Троль Севера
10.01.2014, 15:49
Нашла вчера на складе этих зверушек. Линейные массивы. Что то хорошее? Заслуживают внимания? С ними в комплекте контролёр какой то, с таким же значком.

niki777
10.01.2014, 17:13
Какой такой Каденбах ? Зачем Вам Каденбах ? У Вас есть Ваши фото в нижнем белье ? Давайте выкладывайте - обсудим :biggrin: . Чёрт с ним с этим Каденбахом и не ходите Вы больше на этот склад , кстати кто Вам ключи дал ? :biggrin:

Михаил 1985
10.01.2014, 17:18
Видимо ключики Каденбах дал местный инженеришка :biggrin:

ГенаЛог
10.01.2014, 17:39
Недавно был на свалке (из гаража хлам разный вывозил). Вижу, блин, ящики какие-то с шильдиками Мэер саунд, Эль-акустик, Ди-энд-Би. Ну, прям, целая гора! Я один ящик-то монтировской вскрыл, а там штуки какие-то алюминиевые. Вот думаю, повыковыревать енти алюминевые штуки из ящиков и как люминий сдать? А может енти ящики можно ещё для чего использовать? Ну, ясное дело, что можно картошки, морквы там, свяклы в них насыпать и в погреб поставить. Ну, а может енти ящики с алюминиевыми штуками ещё для чего сгодятся? Посоветуйте, лабухи, звукоряги и диджеи добрые! Уж больно мне ящики те приглянулись!

PRIDE
10.01.2014, 17:40
Нашла вчера на складе этих зверушек. Линейные массивы. Что то хорошее? Заслуживают внимания? С ними в комплекте контролёр какой то, с таким же значком.

Ух ты! А еще какие "зверушки " на Вашнм складе водятся?! Интересно . Они хоть не опасные? :biggrin:

Троль Севера
10.01.2014, 18:17
На складе есть ещё алень на 40 каналов! Соундкрафт каналов на 24 (это на глаз). - это из запечатанного. А б/у чего только нет) JBL, RCF, QSC вроде, усилители, много разных. Здавать бы это всё в аренду) можно вообще не работать. Искала ещё один цифровой пульт (мне в бухгалтерии сказали что должен быть) но не нашла, есть 2 световых консоли, может с ними перепутали. Зато нашла макбук и студийные мониторы Adam. Кто их покупал? Кому они нужны?

mAxSpace
10.01.2014, 18:32
Пипец, где она работает ?
Столько дефицитного обрудования на мильёны куплено и лежит на складе...
Прям как-то не верится даже... :biggrin:

Михаил 1985
10.01.2014, 18:36
Прям как-то не верится даже... :biggrin:
Как в песне ) Эй малыш в меру употребляй гашиш :biggrin:

PRIDE
10.01.2014, 18:41
На складе есть ещё алень на 40 каналов! Соундкрафт каналов на 24 (это на глаз). - это из запечатанного. А б/у чего только нет) JBL, RCF, QSC вроде, усилители, много разных. Здавать бы это всё в аренду) можно вообще не работать. Искала ещё один цифровой пульт (мне в бухгалтерии сказали что должен быть) но не нашла, есть 2 световых консоли, может с ними перепутали. Зато нашла макбук и студийные мониторы Adam. Кто их покупал? Кому они нужны?

Огласите весь список плизз..

Троль Севера
10.01.2014, 18:42
да, так и есть. звукари меняются. каждый новый просит ту аппаратуру какая ему нравится. вот и лежат аппараты бесхозные. мне вот всё хочется узнать кто и зачем аленей много канальных покупал, да ещё в таких кол-вах, ладно бы что то хорошее, а то эту фигню. У меня знакомый, вместе учились, тоже работает звукарём, но не на севере), дак он готов приехать и специально выбрать то, что не рабочее, чтобы забрать себе на работу... дак бухгалтерия не разрешила, срок амортизации ещё не вышел. Собственность то муниципальная.

Михаил 1985
10.01.2014, 18:44
Хватит на наххххх :biggrin::biggrin: ща лопну :biggrin:

Троль Севера
10.01.2014, 18:44
Огласите весь список плизз..
там весь список на 4 листах в эксели, шрифтом 12 размера. представляете сколько там позиций?!
Но давайте лучше про каденбах? сайт то я их нашла, немцы делают. Но понятно, что никто про себя плохо писАть не будет. Кстати: фишка этих линеек в том, что труба ФИ выходит в бок!

Михаил 1985
10.01.2014, 18:47
Ваще тема про какой то канибал акустик. :biggrin:

Троль Севера
10.01.2014, 18:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 минуты
Прям как-то не верится даже...У меня сначало было написано где я живу, но потом убрала, от греха подальше. прочитает это какой нибудь чиновник, нам фонды урежут). А мне ещё bose надо купить.

ГенаЛог
10.01.2014, 19:04
Кстати: фишка этих линеек в том, что труба ФИ выходит в бок!

Это , чтоб микрофон было куда всунуть, пока в ноуте следующий трек ищешь (когда сбоку от колонки стоишь). Сейчас новая фирма Брудершафт делает сбоку квадратную трубу в колонке. Это, чтобы было куда стакан лабуху поставить, а огурец в трубу (очень удобно).

RUTON
10.01.2014, 19:10
На северах у нас так, подтверждаю. Каждый год бюджет на культуру осваивают.
А вообще, раз Каденбах есть, то и БОЗЕ должно быть! Каденбах без БОЗЕ никак не может.

temkich
10.01.2014, 19:10
ГенаЛог, блин Вы меня чуть со стула не уронили!:040:

niki777
10.01.2014, 19:16
Голос севера,
Глядя на Вашу аватарку - хочется верить каждому Вашему слову :biggrin: - не разочаруйте мои чувства и выложите пожалуйста фото - этой пещеры Аладдина изнутри .

Metron
10.01.2014, 19:20
Блин, у меня уже живот болит от смеха! Я ещё как назло чая выпил перед просмотром этой темы, сейчас лопну.
Интересно удивление автора темы по поводу имеющихся на складе мониторов Adam. Удивил факт покупки такого "отстоя" или что? Вроде бы очень даже. Слушал пару моделей, понравились.

temkich
10.01.2014, 19:23
Увезу себя я в тундру, увезу к седым снегам... тоже хочу с жЫрку побесиццо:oj:

Троль Севера
10.01.2014, 19:23
Я про пульты это. можно бы и что по лучше взять. если уж так тянет на аналог. хотя мне эти адамы не нужны, хотя я их не слушала. я к своим привыкла.

Добавлено через 1 минуту
Увезу себя я в тундру, увезу к седым снегам... тоже хочу с жЫрку побесиццоа вы знаете, пошабашить нет никакого желания, хотя могу взять в общем то что угодно из этого добра. не моё видимо это. да и уши берегу. это мой инструмент)))

RUTON
10.01.2014, 19:29
да и уши берегу. это мой инструмент)))
Это для niki777 сказано?

Benya
10.01.2014, 19:29
Вот он-Эльдорадо...

Троль Севера
10.01.2014, 19:31
Это для niki777 сказано?нет, на для кого лично. это я про себя.

temkich
10.01.2014, 19:32
В славном городе Перми моя зарплата как звукооператора в ДК Бумажник = 6003р. В ДК Пушкина = 5230р. В МЕСЯЦ

Представляю Вашу зарплату, если у вас нет желания пошабашить.

Я бы тоже с удовольствием занимался только озвучкой концертов, работал спокойно на стационаре на великолепном оборудовании, мне это очень по душе. Но вот так у нас оценивают труд человека за пультом. Да и оборудование на почти всё Королевское, ЗвукоКоролевское...

Михаил 1985
10.01.2014, 19:35
В славном городе Перми моя зарплата как звукооператора в ДК Бумажник = 6003р. В ДК Пушкина = 5230р. В МЕСЯЦ

Я бы тоже с удовольствием занимался только озвучкой концертов, работал спокойно на стационаре на великолепном оборудовании, мне это очень по душе. Но вот так у нас оценивают труд человека за пультом.
Езжай на север ) :biggrin: Там видал как ключики взял а там и пульты и сабы с женщинами. Красота :biggrin: Тока сильно не балуй а то пасодют)

Троль Севера
10.01.2014, 19:39
нет, дело не в з/п, у нас и шабашка в разы дороже чем "на земле". всё соответственно. вообще если честно, я сама не местная, меня сюда подруга переманила. Она директор этого ДК. В общем как и обещала, создала условия для моей студийной работы. И вот, я уже давно живу, и самое главное что мне тут нравится, это люди. Нигде больше я не встречала к себе такого отношения. По началу, зная что я приезжая помогали все, кто как может. народ очень добрый и отзывчивый. могу до 12 ночи задержаться в студии и идти по городу пешком ничего не опасаясь. в общем суровые условия положительно сказываются на людях) Моя формула

alexandergor
10.01.2014, 19:41
Артём,а на какую сумму в месяц государеву ДК обходятся твои эксперименты по проверке на прочность звукового оборудования???:biggrin:

RUTON
10.01.2014, 19:43
Мне вот другое интересно. А как Вы Бозе будете покупать у Америкосов, если деньги муниципальные? Проясните, может я чего не знаю?

Троль Севера
10.01.2014, 19:47
как и всегда, через аукцион, через подставное лицо. По другому то у нас ничего нормального не купить. впарят ведь фигню какую нибудь или не то что надо приезут. Схема проверенная.

RUTON
10.01.2014, 19:51
как и всегда, через аукцион, через подставное лицо. По другому то у нас ничего нормального не купить. впарят ведь фигню какую нибудь или не то что надо приезут. Схема проверенная.
О как! И так спокойно об этом...

Троль Севера
10.01.2014, 19:58
а вы пробовали через аукцион сами покупать? я бы с удовольствием работала по белой схеме. но у нас это не возможно. в наглую поставляют б/у аппарат по цене нового. чего уж нас за дураков держать. мы хоть и не из столиц, но новое от б/у отличать умеем. ну или ещё есть "фишки" у поставщиков... да много всего. проще в чёрную...

IKAR75
10.01.2014, 19:58
Голос севера,
Пока есть нефть и газ, газпром жирует. Каденбах хороший аппарат, но в России не прижился в России. По поводу что и с чем его едят, советую обратиться на фейсбуке к Владимиру Губатову. Он на нем конкретно работал.

temkich
10.01.2014, 20:00
alexandergor, последний раз поломка казенной АС была года 4 назад. Я ведь только своё, родное истязаю))) а на казенном стараюсь работать как можно меньше, тягаю своё. Понятно что не за зарплату... так, энтузазизм

Троль Севера
10.01.2014, 20:01
хорошо, спасибо. просто у каждого это по своему. мне вот электровозы не нравятся, хотя для кого то они супер. Приходило предложения недавно от немцев, аппарат das audio, типа мягкий "классический" звук, но тоже кот в мешке... мне надо что то вроде bose... на самом деле что то мягкое и комфортное. а кстати, что у англичан есть кроме их турбин? делают что то приличное? мне так то английский звук нравится.

RUTON
10.01.2014, 20:07
мне вот электровозы не нравятся

Кто бы сомневался.

IKAR75
10.01.2014, 20:10
Голос севера,
Каденбах актив? пассив?

Троль Севера
10.01.2014, 20:14
пассив, есть родные усилители и контролёр. его бы на улицу... но мощности не хватит.
блин, сама читаю и не верится даже... ну почему это по другим дворцам не раздать. ну или по школам - детским домам...
а у нам там я ямахи мж есть и старый мацки 16 канальный видела, ещё тот... радиомикрофонов куча, наверняка можно
выбрать рабочие, ну и попытаться починить поломаные. а нет... нельзя...

IKAR75
10.01.2014, 20:16
А кластеры какие в смысле марка?

Троль Севера
10.01.2014, 20:21
я не видела, просто там на коробках ничего не написано, я одну чуть приоткрыла, потом на компе уже по шильдику поняла чья это продукция. а искать накладные на них я не стала, но по размерам они по сравнению с электровозом раза в 2 меньше.

IKAR75
10.01.2014, 20:34
а сколько кластеров? общее количество. И сабы какие к ним? Это я про то что на улицу не хватит. По четыре кластера и 2 по 2*18 на сторону сдуют первые ряды. но без родного проца они никаие. Это как Нексо.

Benya
10.01.2014, 20:35
И зачем вам это Воsе? Ну трансляционным оборудованием они славятся, это понятно, но в райдерах я их что-то ни разу не встречал...

Добавлено через 2 минуты
Зы: на Московском вокзале в Питере, до нынешних Электровозов раньше Боськи висели...

drtosha
10.01.2014, 20:47
Не хочу быть миллионЭром, президентом и даже премьером. Я хочу быть акционЭром ОАО "Газпром". (с) :biggrin:

Троль Севера
10.01.2014, 20:53
а сколько кластеров? общее количество. И сабы какие к ним?
4+4 я думаю этого для улицы мало. а контролёр родной, есть. черный такой, вообще без кнопок, я его к себе притащила

Добавлено через 1 минуту
И зачем вам это Воsе?
тут недалеко есть про это ветка

Contrabass
10.01.2014, 20:55
Тема про каденбах обещает быть на втором месте в чарте после теста усилителей. Соундкрафт каналов на 24 (это на глаз) - это, конечно, круто!

Троль Севера
10.01.2014, 20:57
да не разлядела я марку, он заставлен был, просто по высоте (он на боку стоит) на 24 канала он тянет)

Camrill
10.01.2014, 20:57
Был я на том концерте. Если там действительно был каденбах - то он очень приятно звучит.

Троль Севера
10.01.2014, 21:06
да надо бы его открыть, посмотреть, но повода нет. в зале ремонт, а на улице - не поймут...

IKAR75
10.01.2014, 21:07
4+4 я думаю этого для улицы мало.
Ну до Обской губы не будет пробивать, а с парой кардиоидных сабов на сторону THOR на сто метров легко

Троль Севера
10.01.2014, 21:11
да я как то в это не верю) уж больно они маленькие какие то. мне кажется в кафешку будет самое то

IKAR75
10.01.2014, 21:21
Если верить сайту Уровень звукового давления (для линейного массива из 4-х элементов DARVIN): 145дБ

PRIDE
10.01.2014, 21:24
черный такой, вообще без кнопок, я его к себе притащила

Зачем?! :ok:

IKAR75
10.01.2014, 21:25
Тема про каденбах обещает быть на втором месте в чарте после теста усилителей.
КИПа все равно не переплюнуть:biggrin::pivo:

ГенаЛог
10.01.2014, 21:29
Зачем?! :ok:

Железный, горячую сковородку можно на него ставить.

niki777
10.01.2014, 21:33
КИПа все равно не переплюнуть
А никто не в курсе - есть ли у КИПа сестрёнка на Севере ?. :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
а контролёр родной, есть. черный такой,
Обама продай билетик :biggrin:

drtosha
11.01.2014, 00:39
Приходило предложения недавно от немцев, аппарат das audio
Если действительно от немцев, то как-то непонятно... В немецкой грамматике das это артикль среднего рода. Поэтому получается Вам предложили просто Аудио. А вот D.A.S. Audio- это уже солнечная Испания.
Английского звука море, начните поиск с Мартин Аудио :aga:

Святогор
11.01.2014, 04:52
Голос севера,

А на аватарке- это Вы? Эх-хорошааа женщина.

И зачем вам эти пульты и колонки, разьве такая красота -этим заниматься должна?

IKAR75
11.01.2014, 05:54
разьве такая красота -этим заниматься должна?
Мария Склодовская-Кюри, Ковалевская Софья, Валентина Терешкова, Мата Хари и Евстюхина Надежда..... продолжать?:biggrin:

lapteff45
11.01.2014, 05:58
Сообщение от Contrabass
Тема про каденбах обещает быть на втором месте в чарте после теста усилителей.
КИПа все равно не переплюнуть
Парни, чё вы так разволновались? :biggrin: Девушка то действительно хороша! Еще и умные слова говорит. Как по мне, так очень приятно лицезреть ее присутствие на этом форуме. Не забывайте господа, что она женщина, а значит ее мировосприятие несколько отлично от нашего. От этого и прикольная манера изложения прагматичных вещей.
Если она еще начнет каждый раз менять фото на аватарке, при этом оставаясь все в меньшем колличестве предметов одежды (на ней и сейчас то только халатик) то тема будет самая обсуждаемая. Ох сдается мне это не спроста! (я про фото) умница...:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Мария Склодовская-Кюри, Ковалевская Софья, Валентина Терешкова, Мата Хари и Евстюхина Надежда.....
Не много в этом списке красавиц......:)

toleranceaudio
11.01.2014, 06:31
Чет у всех крышу по срывало :biggrin: хотя судя по аве- есть с чего )))

Троль Севера
11.01.2014, 08:35
И зачем вам эти пульты и колонки, разьве такая красота -этим заниматься должна?Я этим занимаюсь в общем то не по своей воле. Моё место работы студия. А сейчас просто так обстоятельства сложились что не кому работать. Вот мне и приходится помогать. Да и 25 плюсом к з/п это тоже стимул. Работы не много, у нас очень хорошие мальчики - спортсмены, они мне здорово помогают. Всё носят подключают, так что работа у меня не физическая. А посидеть с главрежем и помочь с подбором музыки это мне не сложно. Кто то спрашивал, какой породы у меня собачка: отвечаю, йоркширский терьер.
ПС на аве я не в халате, это моё вечернее платье. Я сама неплохо шью и поэтому у меня есть эксклюзивные вещи. И давайте не будем больше меня обсуждать.

Добавлено через 3 минуты
Английского звука море, начните поиск с Мартин Аудио
Слушала я его, ничего выдающегося, обычный попсовый звук. Танной мне нравиться, он ведь вроде английский? Хочется что то послушать из нестандартного. может там я найду свой звук. Но пока лучше bose ничего не нашла.

drtosha
11.01.2014, 13:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это если слова Жени Ануфриенко для Вас что-то значат, а так

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] серии Air и Incubus, хотя там все интересно
ЗЫ United Kingdom

Троль Севера
11.01.2014, 14:43
Ну это да) такого я и не видела и тем более не слышала. Все выпадут в осадок увидя такое))). Но вот вопрос, как это звучит? Я с рупорами сталкивалась только на американской акустике Klipsch, скажу честно мне не понравилось как она звучала. По мне идеальная колонка это с широкополосным динамиком, одним, большим и при этом с лёгким дифузором, чтобы смог высокие частоты честно отрабатывать. Но я знаю, что такой динамик в принципе не сделать. Поэтому и приходиться идти на компромис. А в этих футуристических колонках наверняка на такую "мелочь" как фазовые искажения просто внимание не обращали. Сосредоточили своё внимание на том, чтобы выдавать максимально возможное звуковое давление и не более того. Может конечно я и ошибаюсь, но почему то мне кажется что я права, и есть на это причины.
Давайте изменим задание: какие в природе существуют колонки с широкополосными динамиками (кроме bose)?

Kkovak
11.01.2014, 15:15
какие в природе существуют колонки с широкополосными динамиками (кроме bose)?
Ответ на поверхности. Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Троль Севера
11.01.2014, 15:40
спасибо, почитаю, если осилю.

RUTON
11.01.2014, 16:53
Ладно, допусти тут все правда и если серьезно, то посмотрите Клеир Бразерс, кстати тоже Америка.
Или вот эту штуковину:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень правильный звук. Звучит без какого либо окраса, искажений и призвуков. Правда стоит, как самолет. Но если Каденбах купили, то и это осилите.

Троль Севера
11.01.2014, 17:28
спасибо, поищу про это инфу.

mAxSpace
11.01.2014, 17:44
Давайте изменим задание: какие в природе существуют колонки с широкополосными динамиками (кроме bose)?
Венец и прочие колонки советских времён.

IKAR75
11.01.2014, 18:29
Венец
В Венце две полосы было

Троль Севера
11.01.2014, 18:31
я видела где то в школе здорооовую такую колонку а в ней 6 динамиков вроде на 10 дюймов, у них подвес жёлтого цвета. похоже тоже широкая полоса. интересно как они играли? И мощность наверно под киловатт была?

Metron
11.01.2014, 18:44
Klipsch, скажу честно мне не понравилось как она звучала.увы, мне тоже не понравилось. Даже не просто не понравилось, а крайне негативное впечатление.

Contrabass
11.01.2014, 18:52
Голос севера, там стояли широкополосные 10-ваттники. Так что, всего 60 Вт.

Троль Севера
11.01.2014, 18:57
да быть такого не может! там обьём, размеры... мы наверно про разные говорим. она в высоту примерно 1,5 метра, в ширину метр... зачем такой обьём на 60 ватт?

vycheslav900
11.01.2014, 19:02
Спасибо за журнал "Хочу все знать". Занятно и с долей юмора. Спасибо Багира С СЕВЕРА

IKAR75
11.01.2014, 19:04
да быть такого не может!
Может 10гд36к. В Советские времена было понятие (кило ватт). Один килограмм веса на ватт:biggrin:

Ануфриенко
11.01.2014, 19:06
Как я понимаю, основная задача таки зал озвучить. Судя по всему, Вам нужна среднеформатная система. То бишь ЛМ с двумя 15" смысла не имеет. Так вот, на сегодняшний день безоговорочно лучшие аппараты среднего формата делают L Acoustic и d&b. И с эффективностью всё в порядке, и качество звука, думаю, Вас порадует. И с райдерами не будет ни малейших проблем. А вот сценические мониторы есть смысл брать 2-х форматов: с 12" и с 15". С 12" ничего лучше Clair никто пока не придумал. А вот 15" выбор шире. Можно брать и ящики L Acoustic и d&b. В комплекте не менее важными, чем колонки, являются и другие элементы. Поэтому, если ставить действительно качественную акустику, то и пульт должен быть соответствующим. И здесь малоформатки уже не катят. Так что, надо не отдельные хохоряшки набирать, а сразу состыкованную систему. Вот, однако :)

Троль Севера
11.01.2014, 19:26
а что плохого если хохоряшки будут самого высокого класса? я не думаю, что это негативно повлияет на звук. Про миксер я думаю, что остановлю свой выбор скорее всего на штудере. Аппарат вполне достойный, дальше по цифре до сцены,а там уже под акустику надо будет "плясать". Может у контролёра будет цифровой вход или на усилителях цифровые входа то вообще проблема будет закрыта. А вот по акустике надо думать, решать. время ещё есть. зал как минимум пол года будут ремонтировать, так что собираю информацию и мнения).

seregan1
11.01.2014, 19:33
Голос севера,
по-видимому, вы несколько осведомлены о "хохоряшках"... :biggrin::biggrin::biggrin:
Вот таких бы дам во все отделы культуры... Да еще и с таким подходом к выбору...

БамБам
11.01.2014, 19:36
Ох ты, какие тут темы муссируются то.
Если уж валяется на складе, то надобно достать, включить, послухать.
Правда, с линейными массивами беда в том, что даже мужику в одиночку тяжно тягать все эти килограммы. А ведь надо сцепить хотябы несколько элементов. Придется напрягать пару-тройку человеков.
Не факт, что после включения всё сразу зазвучит. Поскольку контроллер наверняка "накручен" х.з. как. А от него многое зависит.
Информация по углам излучения и наклона элементов есть в документациях производителя.

Даже если все железячки будут самого высокого класса, то енто еще не залог хорошего звука. Он может быть изрядно подпорчен особенностями акустики зала. Эт тебе не заглушенная студия. Концертные залы сами по себе звучат, в отличие от контрольной комнаты студии.

Троль Севера
11.01.2014, 19:39
я уже писала, что зал не ремонте, а на улице всё это делать не поймут, да и холодной у нас. сейчас вот за окном -41. так что пусть себе на складе лежат))) есть и пить не просят.
а по контролёру это вообще песня, нет ни одной кнопки ни одной крутилки, видимо только с компа рулится.

Ануфриенко
11.01.2014, 19:40
а что плохого если хохоряшки будут самого высокого класса? я не думаю, что это негативно повлияет на звук. Про миксер я думаю, что остановлю свой выбор скорее всего на штудере. Аппарат вполне достойный, дальше по цифре до сцены,а там уже под акустику надо будет "плясать". Может у контролёра будет цифровой вход или на усилителях цифровые входа то вообще проблема будет закрыта. А вот по акустике надо думать, решать. время ещё есть. зал как минимум пол года будут ремонтировать, так что собираю информацию и мнения).

Штудер не ставьте ни в коем случае. Если, конечно, не нравятся геморрои. Уж поверьте, проблем с ним не оберётесь. Во всяком случае при запуске. Да и не катают его в прокате, поэтому и толком его никто не знает. Набор каких бы то ни было качественных хохоряшек не является комплектом, если изначально не понимать построение системы. Не разработать, так сказать, её политику. Не переводите студийные представления на концертный аппарат. Очень многие уже на этом обожглись. Почему-то студийные люди считают, что они разбираются в аппарате лучше, чем концертные люди. Это не так. Специфика есть в каждом деле. Я, например, ни за что не взялся бы за оснащение студии, хотя знаю о студийных приборах достаточно много. Не будьте излишне самоуверенны. Привлеките компетентного именно в концертном звуке человека. Конечно, деньги не Ваши, но на мой непросвещённый взгляд, грамотный подбор аппарата даёт существенную экономию и определённое количество денег иной раз есть смысл потратить не исходя из собственных предпочтений, а ориентируясь на целесообразность.

niki777
11.01.2014, 19:40
Ладно, допусти тут все правда и если серьезно, то посмотрите Клеир Бразерс, кстати тоже Америка
Как я понимаю, основная задача таки зал озвучить. Судя по всему, Вам нужна среднеформатная система.
А , повелись всё таки на этот весь бред господа хорошие ! :biggrin::vah:kuku
Это же гоблинг на троллинге сидит и эльфингом погоняет :biggrin:

Троль Севера
11.01.2014, 19:42
Вот таких бы дам во все отделы культуры... а Вы в каком ДК работаете? у меня есть в тагиле связи по дворцам.

ALEX1-59
11.01.2014, 19:42
Ustrica... Голос севера ... кто следующий?...)))

seregan1
11.01.2014, 19:49
а Вы в каком ДК работаете? у меня есть в тагиле связи по дворцам.
Ни в каком, уже с 1996 года. Сам себе хозяин.

БамБам
11.01.2014, 19:52
а по контролёру это вообще песня, нет ни одной кнопки ни одной крутилки, видимо только с компа рулится.
Разумеется с компа, это вполне нормальное явление. Gallileo от Meyer Sound тож с компа рулится. Читаем мануал, кароче.

Да, и еще я согласен с Ануфриенко.
У лайва (концерта) свои особенности. Если чел хорошо работает в студии, это еще не означает, что он без проблем встанет за пульт концертной площадки. Скорее даже наоборот. Вначале он ошалеет от громкости, непонятной акустики, а добьёт его (если будет применяться) офигительный фейдер Mono Center Channel и дополнительная крутилка CSR у регулятора панорамы.
Ну, это навскидку так...

Троль Севера
11.01.2014, 19:54
Почему-то студийные люди считают, что они разбираются в аппарате лучше, чем концертные люди. Это не так. Специфика есть в каждом деле. Я, например, ни за что не взялся бы за оснащение студии, хотя знаю о студийных приборах достаточно много. Не будьте излишне самоуверенны. Привлеките компетентного именно в концертном звуке человека.Сколько я разговаривала с теми кто по концерам работает, да даже и тут на форуме, все мои сомнения подтвердились. Мы слушаем и слышим по разному. Вам важнее звуковое давление на расстоянии 30 метров, а мне наименьшее кол-во фазовых искажений и прозрачность звука. Не скажу, что я много слушала концертной техники, но всё что приходилось очень отличалось от того, что я слушала в студии. Причём основная проблема это середина и самый верх. А вам, концертщикам на это вообще наплевать. У вас у каждого какие то свои стереотипы которым вы следуете. У нас студийщиков не так, нам вАжно, чтобы сведёный материал в любой студии внятного качества звучал так же. А у вас отговорка - 2 одинаковых залов не бывает) и с вас взятки гладки. Поэтому повторюсь, для меня важнО максимальное соответствие зала и студии.

Добавлено через 34 секунды
Ни в каком, уже с 1996 года. Сам себе хозяин.
Ну может Юрия Козина знаете?

Добавлено через 3 минуты
офигительный фейдер Mono Center Channelэто да) боюсь этой ручки, реально не знаю для чего она и что с ней делать)

Ануфриенко
11.01.2014, 20:03
Сколько я разговаривала с теми кто по концерам работает, да даже и тут на форуме, все мои сомнения подтвердились. Мы слушаем и слышим по разному. Вам важнее звуковое давление на расстоянии 30 метров, а мне наименьшее кол-во фазовых искажений и прозрачность звука. Не скажу, что я много слушала концертной техники, но всё что приходилось очень отличалось от того, что я слушала в студии. Причём основная проблема это середина и самый верх. А вам, концертщикам на это вообще наплевать. У вас у каждого какие то свои стереотипы которым вы следуете. У нас студийщиков не так, нам вАжно, чтобы сведёный материал в любой студии внятного качества звучал так же. А у вас отговорка - 2 одинаковых залов не бывает) и с вас взятки гладки. Поэтому повторюсь, для меня важнО максимальное соответствие зала и студии.

Добавлено через 34 секунды

Вот опять такой же наивняк, как и в случае хай-эндщиков. Увы, это типично. Вы абсолютно не понимаете особенностей концертного аппарата. Боюсь, что объяснить Вам будет очень сложно, пока не обожжётесь и не перестанете заниматься не своим делом. В качестве аналогии могу сказать вот что: разница между студийным аппаратом и концертным примерно такая же, как и между легковым автомобилем и пассажирским автобусом. И водители тоже разные. И легковушки, и автобусы бывают разной комфортности, но когда встаёт вопрос о перевозке большого количества людей, то выбор делается в пользу автобусов. Автобус никогда не будет так же комфортабелен, как персональный лимузин. И разгоняться до сотни за три секунды не будет. Но тем не менее можно создать комфорт получше, чем в иных легковушках.

БамБам
11.01.2014, 20:04
А вам, концертщикам на это вообще наплевать.
Скажем так. На концерте есть слушатели. Фанаты. И это не концерт классической музыки. Фанаты как правило орут. Зачем они орут - я не знаю. Но орущая толпа фанатов способна в пределе выдавать давление в добрую сотню дБА. Ну ладно, пусть чуть меньше, пусть 90 дБА. А максимальное давление, рекомендуемое на концертных площадках, не должно превышать 105 дБА. А часто вообще ограничение в 95 дБА. Но это, в основном, "у них, в их Европах". Вот и посчитайте, скока тут децибел то остается для "прозрачности звучания"? При давления выше 115 дБА в ухах начинается звенящая каша и разговоров о прозрачности середины не приходится вести. Слух логарифмический. При больших давлениях уже не имеет значения "прозрачность и фазовая расовая верность"

Добавлено через 1 минуту
Ануфриенко,
ниче-ниче, набьёт шишек - умнее будет :biggrin: сама всё узнает.

seregan1
11.01.2014, 20:08
Это вы могли и в контакте увидеть. Знаю давно, и что?
Пы.Сы. Это скорее инфо для лички, а не для этой темы.

Троль Севера
11.01.2014, 20:10
вот в чём дело... мало вводных данных... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сообщение #25

Metron
11.01.2014, 20:10
У вас у каждого какие то свои стереотипы которым вы следуете. У нас студийщиков не так, нам вАжно, чтобы сведёный материал в любой студии внятного качества звучал так же. А у вас отговорка - 2 одинаковых залов не бывает) и с вас взятки гладки. Поэтому повторюсь, для меня важнО максимальное соответствие зала и студии.
Это не у нас такие стереотипы, этого хочет зритель на концерте.

Сведенный в студии материал должен хорошо звучать при прослушивании на аппаратуре разного класса и в разных условиях прослушивания, а не в "в любой студии внятного качества". Он для этого создается, а не для распространения между студийщиками.

Ануфриенко
11.01.2014, 20:11
В добивку к моему предыдущему посту: не перехожу на личности, но при всём пафосе наших студийных звукрежей мне не довелось ещё услышать ни одной записи, сделанной ими, которая могла бы сравниться со сделанной в Англии или Штатах. Причем оборудование у нас и у них на одном уровне. Что-то в консерватории, наверное :) И сразу вопрос: вот мы всё об аппаратуре да об аппаратуре... А акустический проект зала существует? И есть ли уверенность в его реализации? А то ведь, уж поверьте, даже самый качественный студийный монитор в плохом помещении звучит говняненько :)

IKAR75
11.01.2014, 20:18
Ануфриенко,
Убил:biggrin:

Троль Севера
11.01.2014, 20:26
Я про это в курсе) я месяц стажировалась в студии звукозаписи в Нью-Йорке и знаю принцыпы их работы и знаю откуда берётся этот звук. Не знаю почему у нас так не делают, скорее из-за жлобства заказчиков, все хотят подешевле а значит побыстрее. У нас нет такой специализации как у них, у нас 1 человек всё делает в студии, а там у каждого узкая направленость. Мне как то получилось сдружиться с ихним микрофонщиком. Он ничего не умеет кроме как подбирать и расставлять микрофоны. Но он этим занимался более 10 лет и вряд ли кто из всех моих знакомых больше в теме. Он на спор мог 1 стереопарой озвучить барабанную установку лучше чем кто то другой целым набором микрофонов. И так во всём, по всем направлениям. У них еще есть фишка, они не крутят эквалайзер, если звук не тот, они или меняют микрофон или передвигают перегородки и экраны в помещении. Кто из наших артистов согласится оплатить работу 5 спецов вместо одного и времени раз в 5 больше чем обычно? Вот отсюда и качество наше...

БамБам
11.01.2014, 20:27
это да) боюсь этой ручки, реально не знаю для чего она и что с ней делать)
Это центральный канал! При трехканальном мастере, LCR. В широких залах центральный канал висит посредине между левым и правым. Обычно он меньше боковых и по размерам, и по мощности. Главное его назначение - чтобы зрители, сидящие на удалении от центральной оси зала слышал звук не только из левых или только из правых колонок, но и середину захватывали.
Особенности слуха. Если зритель сидит ближе к левой колонке, правую он почти совсем не будет слышать. Поскольку от нее звук приходит чуть позже, а это "чуть" заставляет мозг слышать только тот звук, который пришел раньше.
Введением центрального канала уменьшают эту вредность.
Панорамирование происходит с применением крутилки CSR - Center Side Ratio - соотношение "центральный"/"боковые" каналы. Если CSR = 0, то в центральный канал сигнал вообще не уходит. Если CSR = 100, то при положении регулятора Pan (панорамирование) по центру, сигнал попадает только в центральный канал, а на стерео LR-каналы не попадает. При промежуточном положении CSR синнал распределяется между центральным и LR-стерео.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4315324.png

Троль Севера
11.01.2014, 20:28
Сведенный в студии материал должен хорошо звучать при прослушивании на аппаратуре разного класса и в разных условиях прослушивания, а не в "в любой студии внятного качества". Он для этого создается, а не для распространения между студийщиками.аксиома для всех студийщиков, если звучит на хорошей студийной акустике хорошо, то и на бытовой и Hi-Fi и на концертной тоже будет нормально звучать. Конечно что то будет теряться что то изменяться, но провально плохо не будет.

SoundCAD
11.01.2014, 20:31
Голос севера, вам на самом деле поручили проект звукоусиления ДК??
Похоже совсем у нас бардак в стране... Скоро стриптизерши начнут давать рекомендации по акустике...

Metron
11.01.2014, 20:31
Голос севера,
Вроде бы весь Ваш разговор на форуме начинался с вопросов работы на улице. Если собираетесь работать на достаточно больших площадках, то кроме основных порталов и сценических мониторов Вам придётся столкнутся с необходимостью использования прострелов (сайдфилов), даунфилов, фронтфилов, задержанных зон для нормального озвучивания по всей ширине и глубине площадки. Всё это вместе с подвесом основного линейного массива нужно уметь прикинуть, просчитать в соответствующих программах, грамотно подключить, настроить (всё это каждый раз на каждой новой площадке, под конкретное мероприятие) и оперативно всем этим рулить на концерте. Здесь уже тонкости локализации КИЗ отходят практически на три другие буквы. И как правильно Вам сказали выше, всё это не на комфортных 90-94 дБ, а на 110-120, при моргающем свете и под крики пьяной толпы зрителей. В залах попроще, но и там часто используются эти всякие -филы и задержанные зоны.
Да, что Вам ещё для зала нужно??? Есть же на складе Кандебах формата примерно 10" 2 по 4 на сторону вполне прилично, особенно для первоначального обучения.

Троль Севера
11.01.2014, 20:34
При промежуточном положении CSR синнал распределяется между центральным и LR-стерео.я выбираю этот вариант))) (шутка). Спасибо, о чём то таком я догадывалась, но несколько упращённо конечно.

Metron
11.01.2014, 20:35
аксиома для всех студийщиков, если звучит на хорошей студийной акустике хорошо, то и на бытовой и Hi-Fi и на концертной тоже будет нормально звучать. Конечно что то будет теряться что то изменяться, но провально плохо не будет.попробуйте включить хорошую студийную запись симфонического оркестра на улице.

Троль Севера
11.01.2014, 20:37
000

Ануфриенко
11.01.2014, 20:38
Я про это в курсе) я месяц стажировалась в студии звукозаписи в Нью-Йорке и знаю принцыпы их работы и знаю откуда берётся этот звук. Не знаю почему у нас так не делают, скорее из-за жлобства заказчиков, все хотят подешевле а значит побыстрее. У нас нет такой специализации как у них, у нас 1 человек всё делает в студии, а там у каждого узкая направленость. Мне как то получилось сдружиться с ихним микрофонщиком. Он ничего не умеет кроме как подбирать и расставлять микрофоны. Но он этим занимался более 10 лет и вряд ли кто из всех моих знакомых больше в теме. Он на спор мог 1 стереопарой озвучить барабанную установку лучше чем кто то другой целым набором микрофонов. И так во всём, по всем направлениям. У них еще есть фишка, они не крутят эквалайзер, если звук не тот, они или меняют микрофон или передвигают перегородки и экраны в помещении. Кто из наших артистов согласится оплатить работу 5 спецов вместо одного и времени раз в 5 больше чем обычно? Вот отсюда и качество наше...

Даже при оплате в двадцать раз больше (наши студии по времени стоят дороже, чем аналогичные по оснащению на западе) ничего хорошего не получается. И не получится. Быть на стажировке и родиться и жить с пелёнок в другой атмосфере, воспитываться на другой музыке, вариться в среде абсолютно другого уровня - разные вещи. Поэтому и ездят некоторые записываться в Англию. Иногда в США.

Добавлено через 44 секунды
Так что всё-таки с акустическим проектом зала?

SoundCAD
11.01.2014, 20:40
Давайте вот что, вы больше не пишите в моей векте. Мне ваше мнение не интересно, а хамить будете дома жене... если смелости хватит. Это вы тут всё отважные...

Да я вроде не хамил... За державу просто обидно...

Троль Севера
11.01.2014, 20:41
попробуйте включить хорошую студийную запись симфонического оркестра на улице.а что вас смущает? при идеальной (допустим) акустике это будет то же самое, что если бы оркестр выступал на улице. Какой тут криминал? Выступление дохового оркестра ведь никого не пугает. да и звучит это вполне достойной. не поняла Вашей идеи.

Metron
11.01.2014, 20:42
я о широком динамическом диапазоне

Ануфриенко
11.01.2014, 20:42
а что вас смущает? при идеальной (допустим) акустике это будет то же самое, что если бы оркестр выступал на улице. Какой тут криминал? Выступление дохового оркестра ведь никого не пугает. да и звучит это вполне достойной. не поняла Вашей идеи.

Не уходите от ответа: акустический проект зала имеется?:frown:

Metron
11.01.2014, 20:44
с духовым проще

Ануфриенко
11.01.2014, 20:45
с духовым проще

Не даром его "буховым" называют:wink:

Троль Севера
11.01.2014, 20:47
Так что всё-таки с акустическим проектом зала?моё дело определиться с аппаратурой, а потом уже будем вызывать спецов кто приедет и просчитает куда и сколько колонок нужно будет подвесить. Ну я конечно буду везде свой нос совать, чтобы в курсе быть. Был у нас опыт уже работа со спецами... умники додумались всё освещение в зале! посадить на димер который управлялся со световой консоли, типа так вам удобнее будет... в итоге, при зависании системы, весь зал оставался в полной темноте! Поэтому я думаю что тоже постараюсь на сколько смогу вникнуть, чтобы хотя бы в принципе знать как и что будет работать.

Benya
11.01.2014, 20:47
Похоже совсем у нас бардак в стране... Скоро стриптизерши начнут давать рекомендации по акустике...
Пока устное предупреждение. Переход на личности...

Ануфриенко
11.01.2014, 20:49
моё дело определиться с аппаратурой, а потом уже будем вызывать спецов кто приедет и просчитает куда и сколько колонок нужно будет подвесить. Ну я конечно буду везде свой нос совать, чтобы в курсе быть. Был у нас опыт уже работа со спецами... умники додумались всё освещение в зале! посадить на димер который управлялся со световой консоли, типа так вам удобнее будет... в итоге, при зависании системы, весь зал оставался в полной темноте! Поэтому я думаю что тоже постараюсь на сколько смогу вникнуть, чтобы хотя бы в принципе знать как и что будет работать.

Таки не понимаете, что вопрос не в развесе колонок, а в акустическом оформлении зала... Хоть чёрта повесьте и танцуйте с бубном, но если зал кривой, то ничего не поможет.:smile:

Троль Севера
11.01.2014, 20:49
я о широком динамическом диапазонене думаю, что при прослушивании симфонической музыки толпы фанатов буду кричать с амплитудой в 100 дб. это я образно, но думаю Вы поняли.

Добавлено через 3 минуты
Таки не понимаете, что вопрос не в развесе колонок, а в акустическом оформлении зала... Хоть чёрта повесьте и танцуйте с бубном, но если зал кривой, то ничего не поможет.теперь понятно, то что уже построено то уже не изменить, но если будут рекомендации по каким то доработкам в зале, то Вы безусловно правы, в смете этого нет, но надо будет как то выполнять требования спецов. Тут то я до сих пор мыслю в рамках студии))). да уж. лоханулась я

Ануфриенко
11.01.2014, 20:56
не думаю, что при прослушивании симфонической музыки толпы фанатов буду кричать с амплитудой в 100 дб. это я образно, но думаю Вы поняли.

Добавлено через 3 минуты
теперь понятно, то что уже построено то уже не изменить, но если будут рекомендации по каким то доработкам в зале, то Вы безусловно правы, в смете этого нет, но надо будет как то выполнять требования спецов. Тут то я до сих пор мыслю в рамках студии))). да уж. лоханулась я

Будете проходить мимо - заходите:wink:

Владимир 57
11.01.2014, 20:58
моё дело определиться с аппаратурой, а потом уже будем вызывать спецов кто приедет и просчитает куда и сколько колонок нужно будет подвесить.

Вообще-то это делается в обратной последовательности: тех.задание, проект, спецификация. А так... Получится как со светом. Звуковой проект должны составлять как раз специалисты. Они изначально и решают, где, что и сколько размещать. А повесить\поставить\направить и обычные монтажники - инсталляторы смогут.

SoundCAD
Пока устное предупреждение. Переход на личности...
Да не переходил я на личности. Просто из всей ветки понял уровень компетентности (а скорее не компетентности) автора в обсуждаемом вопросе, вот и выразил сожаление. Ануфриенко пытается разжевать, навести на правильное понимание, но похоже без толку.

Ануфриенко
[QUOTE=Голос севера;2675553]не думаю, что при прослушивании симфонической музыки толпы фанатов буду кричать с амплитудой в 100 дб. это я образно, но думаю Вы поняли.

Динамический диапазон большого симфонического оркестра порядка 114дБ:aga:

Benya
11.01.2014, 21:00
Да не переходил я на личности. Просто из всей ветки понял уровень компетентности (а скорее не компетентности) автора в обсуждаемом вопросе, вот и выразил сожаление. Ануфриенко пытается разжевать, навести на правильное понимание, но похоже без толку.
Ну чтоб вы и я в 25 лет так разбирались в технике, как эта девушка....

Троль Севера
11.01.2014, 21:01
Вообще-то это делается в обратной последовательности: тех.задание, проект, спецификация. А так... Получится как со светом. Звуковой проект должны составлять как раз специалисты. Они изначально и решают, где, что и сколько размещать. А повесить\поставить\направить и обычные монтажники - инсталляторы смогут.
* давайте это как нибудь по проще? что мне, бедной девушке делать? допустим я определилась что хочу работать на bose, какие дальше мои действия?

SoundCAD
11.01.2014, 21:04
Ну чтоб вы и я в 25 лет так разбирались в технике, как эта девушка....
Она разбирается (наверное), но не в обсуждаемом вопросе.

Троль Севера
11.01.2014, 21:05
Ну чтоб вы и я в 25 лет так разбирались в технике, как эта девушка....спасибо конечно, мне мне всегда мама говорила, что я должна была мальчишкой родиться. Так что всё нормально. У меня мужской склад ума)

Ануфриенко
11.01.2014, 21:06
давайте это как нибудь по проще? что мне, бедной девушке делать? допустим я определилась что хочу работать на bose, какие дальше мои действия?

Вы для себя лично аппарат подбираете? Или кто-то ещё (есть такие люди - музыканты называются:smile:) работать на этом аппарате будет? :rolleyes:

SoundCAD
11.01.2014, 21:11
хочу работать на bose
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******info/69119ef7b8fac98826e4c7119d4a461c.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Троль Севера
11.01.2014, 21:11
музыкантов у нас нет, есть детская студия, но она не в счёт. Или вы имеете в виду приезжих?

Ануфриенко
11.01.2014, 21:13
Безусловно, приезжих.

IKAR75
11.01.2014, 21:13
Семь страниц и все о каденбахе:biggrin:

Benya
11.01.2014, 21:14
Она разбирается (наверное), но не в обсуждаемом вопросе.
Ну что за шовинизм такой? Спрашивает, учится. Разве это плохо?

Ануфриенко
11.01.2014, 21:16

Беда в том, что научить человека с нуля проще, чем сломать сложившиеся стереотипы:frown:

Metron
11.01.2014, 21:18
[QUOTE=Голос севера;2675553]не думаю, что при прослушивании симфонической музыки толпы фанатов буду кричать с амплитудой в 100 дб. это я образно, но думаю Вы поняли.

Динамический диапазон большого симфонического оркестра порядка 114дБ:aga: и всё что тише mf утонет в городском шуме, шуме ветра, листвы

Ануфриенко
11.01.2014, 21:20
[QUOTE=Ануфриенко;2675559] и всё что тише mf утонет в городском шуме, шуме ветра, листвы

Листва облетит:smile:

Троль Севера
11.01.2014, 21:21
Безусловно, приезжих.хорошо, а что в райдере указывают какие колонки должны висеть? я так понимаю там должно быть указано звуковое давление ну и рекомендации и не более. Если у нас стационарная инсталляция кто ради одного артиста будет весь звук менять? на всех не угодишь, тем более что пишут из условии чтобы было общедоступное. вряд ли кто специально напишет: каденбах и bose не предлогать) или наоборот, работаем только на каденбах и bose. Я не верю просто что джазмены и шансоны будут недовольны этим звуком. Мне кажется он идеально для этого подходит.

Benya
11.01.2014, 21:22
Беда в том, что научить человека с нуля проще, чем сломать сложившиеся стереотипы
Беда в том, что то самое "неправильное" вколотили нам, и тогда это казалось правильным. На своей шкуре испытал такое...

белша
11.01.2014, 21:25
Голос севера,
Почитайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) куча райдеров

IKAR75
11.01.2014, 21:29
Если у нас стационарная инсталляция кто ради одного артиста будет весь звук менять?
Так может стоит почитать тех. райдеры поп артистов и под них выплясывать? А у них у всех одно и тоже почти. D&B (J-series); L-Acoustic (V-DOSC, K-1);
Adamson Y18; JBL (VerTec 4889, 4888); Meyer Sound (MILO, MICA, M3D).

Ануфриенко
11.01.2014, 21:29
хорошо, а что в райдере указывают какие колонки должны висеть? я так понимаю там должно быть указано звуковое давление ну и рекомендации и не более. Если у нас стационарная инсталляция кто ради одного артиста будет весь звук менять? на всех не угодишь, тем более что пишут из условии чтобы было общедоступное. вряд ли кто специально напишет: каденбах и bose не предлогать) или наоборот, работаем только на каденбах и bose. Я не верю просто что джазмены и шансоны будут недовольны этим звуком. Мне кажется он идеально для этого подходит.

Эх, не видели Вы райдеров...Джазменам и шансонщикам вообще в большинстве своём до фишки аппарат. Долго рассказывать, но я уже раньше написал, с чем проблем не будет вообще. Ни у кого. Даже у иностранческих гостей:smile: Не занимайтесь самообучением за счёт государства. Обратитесь в нормальную компанию, которая всё сделает и будет нести ответственность за содеянное. Хотя бы гарантийные обязательства.:smile: А то напокупаете суп-набор напрямки - и что потом? Склад невостребованных продуктов увеличивать будете? Маловато в закромах ещё аппарата накопилось?

SoundCAD
11.01.2014, 21:30
Когда кто-то учится - это просто отлично, особенно на фоне современного всеобщего отупения. Потом практика, еще раз практика. А потом самостоятельная работа, для начала совсем простая. Но не играться по блату с некислым бюджетом, не имея представления о предмете.
Вот так у нас и рождаются бестолковые площадки.
Я не шовинист, и мне за своих учениц не стыдно.

Троль Севера
11.01.2014, 21:32
ок, спасибо, обязательно почитаю. это то что нужно.

Добавлено через 9 минут
Обратитесь в нормальную компанию, которая всё сделает и будет нести ответственность за содеянное.Ну обратились, и что они поставят? то что в райдёрах? у них же взят средне статистический аппарат. скажем так, рабочие лошадки... но ведь есть же и высшего уровня акустика. Причём это не моя позиция а позиция мера, что у нас должно быть всё самое лучше, чтобы хоть Мадонна хоть Элтон
Джон мог приехать и не стыдно было.

IKAR75
11.01.2014, 21:41
ок, спасибо,
У Виктора белша, есть волшебная кнопочка СПАСИБО:biggrin:

Ануфриенко
11.01.2014, 21:47

Добавлено через 9 минут
Ну обратились, и что они поставят? то что в райдёрах? у них же взят средне статистический аппарат. скажем так, рабочие лошадки... но ведь есть же и высшего уровня акустика. Причём это не моя позиция а позиция мера, что у нас должно быть всё самое лучше, чтобы хоть Мадонна хоть Элтон

Да, страшно далеки Вы от реальности... По музыкальным магазинам судите? Перечисленное мной и рядом других людей входит в райдеры самых навороченных западных звёзд в том числе. Кстати, если зал предполагается запустить через полгода, то Вы уже скорее всего опоздали. Увы, но серьёзные аппараты не пылятся на складах производителей, а делаются под заказ после предоплаты. И время исполнения заказов ну очень разное бывает. 4-6 месяцев в порядке вещей.

Троль Севера
11.01.2014, 21:47
поправила

PRIDE
11.01.2014, 21:50

Добавлено через 9 минут
позиция мера, что у нас должно быть всё самое лучше, чтобы хоть Мадонна хоть Элтон

Ну тогда точно не BOSE! И не каденбах! А нормальный прокатчик поставит то что надо по райдеру Мадонны или Элтон Джона! . Попробуйте найдите ( если найдете их райдера) и прсмотрите есть вышесказанная и так любимая Вами акустика в их райдере .

Троль Севера
11.01.2014, 21:56
А у них у всех одно и тоже почти. D&B (J-series); L-Acoustic (V-DOSC, K-1);
Adamson Y18; JBL (VerTec 4889, 4888); Meyer Sound (MILO, MICA, M3D).Meyer Sound я какой то слышала, москвичи приезжали устанавливали. ну не впечатлил он меня. звучала моя фонорамма половины информативности не было. Невольно хотелось задать вопрос: а за что такие бабки отдали? Я так понимаю, что вся акустика в этом списке примерно одинакого и звучит как этот Meyer Sound, правильно я поняла?

БамБам
11.01.2014, 21:58
и всё что тише mf утонет в городском шуме
На городской магистрали: (в красном - дБА, в желтом - дБС).

А это - европейские наставления:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4315339.png

Ануфриенко
11.01.2014, 22:02
Meyer Sound я какой то слышала, москвичи приезжали устанавливали. ну не впечатлил он меня. звучала моя фонорамма половины информативности не было. Невольно хотелось задать вопрос: а за что такие бабки отдали? Я так понимаю, что вся акустика в этом списке примерно одинакого и звучит как этот Meyer Sound, правильно я поняла?

Не правильно. Звучание аппарата это не только железки. Это сумма железок и людей, которые им управляют. А также подбирают и инсталлируют. Вот поэтому и не надейтесь, что Вы сможете собрать нормальный комплект.

Добавлено через 2 минуты
И вообще, смотрите личку. А то уже спать сильно хочется. Туровая молодость даёт о себе знать :)

SoundCAD
11.01.2014, 22:14
И вообще, смотрите личку.
Прааальное решение))

Metron
11.01.2014, 22:28
Голос севера,
может я пропустил, но о каком зале идёт речь? Количество зрителей, балкон, размер зала, сцены.

SoundCAD
11.01.2014, 22:28
позиция мера, что у нас должно быть всё самое лучше
Я вот вам умную вещь скажу, хоть и не в милости я...
Согласитесь, что свехчуда в любом случае не случится и ваш зальчик никогда не зазвучит лучше всех в стране. Поэтому, чтобы с честью (насколько это возможно) выйти из этого блудняка, в который вы вписались (наверное по неопытности, вряд ли корысти ради), и чтобы не выбирать в сомнениях из самых красноречивых обещателей - для этого просто стОит рассмотреть имеющиеся инсталляции, выбрать самую толковую и нанять этого же проектировщика-инсталлятора. Типа сделай так же или лучше, иначе денех не получишь. Вот тогда будет толк.
И даже можно откат получить, но это будет практически честный откат, хоть не стыдно будет за содеянное.

Троль Севера
11.01.2014, 22:44
Может имеет смысл забугорного спеца нанять?
У меня в Германии знакомый, хозяин студии звукозаписи.
Остались и в Америке связи. Может стоит так попробовать?

SoundCAD
11.01.2014, 22:48
Нет особого смысла. Вылетит в копеечку, сложно работать, не наездится, да и разброс по уровню компетентности у них не меньше чем у нас.
Почему бы действительно не выбрать для начала образец для подражания?
Он хоть один приличный зал сделал?

Троль Севера
11.01.2014, 22:51
вот бы его найдти. если понравиться инсталяция я без разговоров бы с удовольствием всё проблемы переложила на инсталятора и не парилась бы тут.

SoundCAD
11.01.2014, 22:56
А никто и не говорит что это просто. Тоже работа и немалая. Интернет вам в помощь, потом выбиваете командировки и вперед на прослушивание)

Metron
11.01.2014, 22:57
Интересно, уволили одного алкоголика и столько проблем возникло!!! Он что всё это знал?

Троль Севера
11.01.2014, 22:59
Он хоть один приличный зал сделал?Просто он я думаю сможет мне порекомендовать кого нибудь. Большего мне от него и не надо)

SoundCAD
11.01.2014, 23:01
Пусть порекомендует. Послушать все равно надо будет. Потом тут напишите если понравится, тоже интересно.

Троль Севера
11.01.2014, 23:01
Интересно, уволили одного алкоголика и столько проблем возникло!!! Он что всё это знал?Он бы не заморачивался, заказал бы себе ещё одного аленя на 48 каналов, и инсталяцию электровозов у кого они их покупали, и нет проблем).

Музыкант63
11.01.2014, 23:04
Может имеет смысл забугорного спеца нанять?
Остались и в Америке связи. Может стоит так попробовать?

Может и стоит. У меня однокурсник работает на небольшой студии шансон-певицы Сано. Так вот проектировал эту студию англичанин. И я так понял, что и аппаратуру он тоже подбирал, поскольку мониторы дальнего поля его самопальные, и практически вся аппаратура из Англии.

SoundCAD
11.01.2014, 23:05
может поближе начать искать?

Троль Севера
11.01.2014, 23:09
да, это конечно здорово, что тут скажешь.

SoundCAD
11.01.2014, 23:16
Да я больше чем уверен, что у вас достаточно оборудования для нормальной работы, только собрать из него систему наверное некому, а со стороны это никому не интересно. Поэтому наверное новая инсталляция это какой-то выход. С акустикой зала само собой. Дали бы фотки что ли, может наведут на мысли.

Троль Севера
11.01.2014, 23:29
да я знаю что хватит. если не найдём ничего, то будем ставить этот каденбах, на мониторы полно пластмассовых JBL и RCF, поставить этого рогатава на 48 каналов, динамическая обработка есть, ревера тоже есть топовые, 3 штуки экв есть кларки на 31 линию. Так то в общем мы упакованы. если только новые микрофоны да и всё пожалуй.

SoundCAD
11.01.2014, 23:39
там весь список на 4 листах в эксели, шрифтом 12 размера
Прикрепите файлом, многие вопросы отпадут. И фото зала или план.

PRIDE
11.01.2014, 23:46
на мониторы полно пластмассовых JBL и RCF, поставить этого рогатава на 48 каналов, динамическая обработка есть, ревера тоже есть топовые, 3 штуки экв есть кларки на 31 линию. Так то в общем мы упакованы. если только новые микрофоны да и всё пожалуй.

На райдер пластик точно не пойдет !! Да и эквализации то мало будет , ревера топовые кстати какие и динамическая обработка ?

БамБам
12.01.2014, 08:15
если только новые микрофоны
Во-во :biggrin:
Блин, ну говорю ж - концерт - эт не студия. На концерте для вокала не поставишь тяжеловесный студийный мик с большой диафрагмой. От гитарного кабинета на расстоянии второй микрофон не выставишь. Рояль снимать придется парой микрофонов внутри на поперечной штанге и плюс еще один внутри исключительно для нужд сценического мониторинга.
Зрителей в зале много и в разных точках зала звук слышаться будет разный. По этой причине, в отличие от студии, инструменты если и панорамируются, то нешироко.

Троль Севера
12.01.2014, 09:41
Есть разногласия в этом вопросе. Проверено на собственном опыте... Наша местная девочка неплохо поёт джаз и как то она попросила у меня большой конденсаторный микрофон на выступление. Хороший я конечно пожалела, а вот Rode NT-1 который у меня давно лежал без дела я ей дала спеть. Ну и самой то интересно осталась на концерт. С слов нащего звукоря очень быстро нашли частоту на которой он заводился и после этого он успокоился и за оба номера что девочка пела он (микрофон) ни разу ни пикнул. Ну а по звуку просто не корректно сравнивать звучание какого то там радио синхазера и микр с большой диафрагмой. Так что студийные микрофоны на концерте использовать можно и нужно. Понятно что не для попсы, а вот для музыки по серьёзнее очень даже в кассу будет. Чтобы не быть голословной посмотрите видео с концертов Макса Раабе. Поёт в конденсатроный нойман, вроде 87. Да ещё как поёт))). Вот бы его к нам позвать))). Я бы на 7 небе была от счастья.
По роялю, к нам приезжала группа из голандии, забыла название, там состав, 4 или 5 аккордионов, 2 скрипки, бас гитара, труба, саксофон и рояль. Концерт прошёл потрясающе, мне всё понравилось, звук был тоже очень на высоте. Я потом у нашего звукоря спросила как их спец рояль подзвучивал, она сказал что 5 микрофонами. Один из них стоял под роялем. Так что своими глазами видела...

Ануфриенко
12.01.2014, 09:58
Есть разногласия в этом вопросе. Проверено на собственном опыте... Наша местная девочка неплохо поёт джаз и как то она попросила у меня большой конденсаторный микрофон на выступление. Хороший я конечно пожалела, а вот Rode NT-1 который у меня давно лежал без дела я ей дала спеть. Ну и самой то интересно осталась на концерт. С слов нащего звукоря очень быстро нашли частоту на которой он заводился и после этого он успокоился и за оба номера что девочка пела он (микрофон) ни разу ни пикнул. Ну а по звуку просто не корректно сравнивать звучание какого то там радио синхазера и микр с большой диафрагмой. Так что студийные микрофоны на концерте использовать можно и нужно. Понятно что не для попсы, а вот для музыки по серьёзнее очень даже в кассу будет. Чтобы не быть голословной посмотрите видео с концертов Макса Раабе. Поёт в конденсатроный нойман, вроде 87. Да ещё как поёт))). Вот бы его к нам позвать))). Я бы на 7 небе была от счастья.
По роялю, к нам приезжала группа из голандии, забыла название, там состав, 4 или 5 аккордионов, 2 скрипки, бас гитара, труба, саксофон и рояль. Концерт прошёл потрясающе, мне всё понравилось, звук был тоже очень на высоте. Я потом у нашего звукоря спросила как их спец рояль подзвучивал, она сказал что 5 микрофонами. Один из них стоял под роялем. Так что своими глазами видела...

Радиомикрофоны Зеннхайзер есть с головами Нойманн. Процентов 50 звёзд в них поёт. Студийные микрофоны имеют один недостаток: они не предусмотрены для частых перевозок и падениям со стоек. Поэтому аккуратно с ними:aga: А вообще есть микрофоны, которые одинаково успешно применяются и на студиях, и в турах. Их немного, но они есть. Там удалось совместить качество (мембраны 1") и прочность. Например, AKG C414.

maksutus
12.01.2014, 10:01
а вот Rode NT-1 который у меня давно лежал без дела я ей дала спеть. Ну и самой то интересно осталась на концерт. С слов нащего звукоря очень быстро нашли частоту на которой он заводился и после этого он успокоился и за оба номера что девочка пела он (микрофон) ни разу ни пикнул. Ну а по звуку просто не корректно сравнивать звучание какого то там радио синхазера и микр с большой диафрагмой.

Голос севера, ну только эскимосские сказки не надо нам рассказывать, я думаю, даже в студийных условиях, Шур Бета 87А подвинет бюджетный, пусть и удачно сделанный (за свои деньги) Rode NT-1, и дело даже не в большой диафрагме...:smile:

Троль Севера
12.01.2014, 10:05
А вы что, в подмосковье самые умные собрались, больше всех и лучше всех всё знаете? Вас на студию хоть раз то пускали? или вы по картинкам так хорошо разбираетесь?
ПС Как же надоели "умники" который вообще не разбираются в вопросе а пишут всякую глупость просто ради того, чтобы показать какой он умный... Может придумаем типа "кнопку" глупость сезона, как есть "кнопка" спасибо? Ну ведь достали уже...

Ануфриенко
12.01.2014, 10:05
Голос севера, ну только эскимосские сказки не надо нам рассказывать, я думаю, даже в студийных условиях, Шур Бета 87А подвинет бюджетный, пусть и удачно сделанный (за свои деньги) Rode NT-1, и дело даже не в большой диафрагме...:smile:

Не подвинет, Макс. В первую очередь из-за эффекта близости. Низ у концертного микрофона появляется только при установки в максимальной близости к источнику. А вот у того же Rode низок присутствует даже на паре метров от источника.

Троль Севера
12.01.2014, 10:13
Радиомикрофоны Зеннхайзер есть с головами Нойманн.
Я с этими микрофонами не знакома, а вот про большую диафрагму напишу, их главная проблем это то, что они не любят громкий звук. В них нельзя петь громко, если в него орать то получается эффект как я его называю "запирает диафрагму". Поэтому его для наших поп звезд не поставить в принципе а вот для спокойного жанра это то что нужно.

Ануфриенко
12.01.2014, 10:19
Я с этими микрофонами не знакома, а вот про большую диафрагму напишу, их главная проблем это то, что они не любят громкий звук. В них нельзя петь громко, если в него орать то получается эффект как я его называю "запирает диафрагму". Поэтому его для наших поп звезд не поставить в принципе а вот для спокойного жанра это то что нужно.

Не все. Есть микрофоны с большой перегрузочной способностью. Ведь кроме вокала записывают и басовые инструменты, и медные духовые с огромным выхлопом. Уже упомянутый AKG имеет динамику 134дБ. И он не единственный такой.

Троль Севера
12.01.2014, 10:24
У них вероятно маленькая мембрана. Да я знаю про такие. Супер микрофон DPA-4011 конденсаторный с маленькой диафрагмой но его я бы на концерт просто не отдала, хотя если их купят 2-3 штуки то почему бы и нет. Звук будет улётный, даже представить сложно как наши певцы зазвучат))).

Ануфриенко
12.01.2014, 10:35
У них вероятно маленькая мембрана. Да я знаю про такие. Супер микрофон DPA-4011 конденсаторный с маленькой диафрагмой но его я бы на концерт просто не отдала, хотя если их купят 2-3 штуки то почему бы и нет. Звук будет улётный, даже представить сложно как наши певцы зазвучат))).

1". Больше в принципе не делают:smile: Кроме DPA (обращайтесь, у нас сейчас эксклюзив:aga:) есть, наверное, более востребованный - во всяком случае, в классическом вокале - это Schoeps.
Наши (и не только наши) эстрадные певцы никогда не зазвучат в микрофоны типа DPA. По одной простой причине: у них низкая фидбекоустойчивость. Совместить качество, прочность и фидбекоустойчивость удаётся очень не многим. Но есть такие штуки. Тот же Neumann KMS105. Это их головы ставит Sennheiser в топовые радиосистемы.

Троль Севера
12.01.2014, 10:43
С шопсами я не работала, а вот 4011 это моя мечта)... озвучьте, сколько он у Вас стоит?

Добавлено через 2 минуты
Neumann KMS105цена то у него не детская). Неужели так хорош?
У байердинамик (серия опус) есть ленточные ручные микрофоны, я его не видела и не слышала, но на студии у меня есть ленточный, дак на вокал он очень даже ничего...

Ануфриенко
12.01.2014, 10:50
С шопсами я не работала, а вот 4011 это моя мечта)... озвучьте, сколько он у Вас стоит?

Дома нет доступа в 1С.

Добавлено через 2 минуты
цена то у него не детская). Неужели так хорош?

Лучше, наверное, никто пока не сделал. Есть ещё у Heil и Lectrosonics серьёзные конденсаторные головки, но Neumann впереди планеты всей:aga:

Троль Севера
12.01.2014, 10:56
Ну это они раньше в 60-70 года были впереди, за что и ценятся старые нойманы, а теперь то они не особо котируются, особенно после того как продались синхайзеру. Так что тезис про нойман он на лоха расчитан. Нас с севера на это не купишь).
То же самое и с шурами, отдали свои лидирующие позиции, ничего у них нет теперь такого выдающегося. А с учётом подделок, дак лучше их вообще не брать.

Ануфриенко
12.01.2014, 11:00
Ну это они раньше в 60-70 года были впереди, за что и ценятся старые нойманы, а теперь то они не особо котируются, особенно после того как продались синхайзеру. Так что тезис про нойман он на лоха расчитан. Нас с севера на это не купишь).

Опять студийные заморочки. Концертный микрофон Neumann KMS105 - лучший в мире. На Севере надо немножко отойти от замороженного восприятия и быть в курсе происходящего в мире. Хотя, как уже говорилось, это не Ваша тема и, естественно, для Вас тёмный лес.

Троль Севера
12.01.2014, 11:15
ну может быть, не буду спорить

Ануфриенко
12.01.2014, 11:18
ну может быть, не буду спорить

Отойдите от местечкового мировосприятия: мол, нас все хотят обмануть, но и мы не лыком шиты:frown: Очень часто именно поэтому и обманывают.:oj:

Троль Севера
12.01.2014, 11:21
меня не обманывают, я никого не слушаю когда себе что то покупаю.

maksutus
12.01.2014, 11:30
Не подвинет, Макс. В первую очередь из-за эффекта близости. Низ у концертного микрофона появляется только при установки в максимальной близости к источнику. А вот у того же Rode низок присутствует даже на паре метров от источника.

Жень я образно написал, брал я в твоем ОКНО ТВ, за рублей 5 этот РОДЕ, он на столько и звучит...:aga:

temkich
12.01.2014, 11:30
Голос севера, зачем вы пришли на форум, если все равно никого не слушаете?

maksutus
12.01.2014, 11:36
А вы что, в подмосковье самые умные собрались, больше всех и лучшеМожет придумаем типа "кнопку" глупость сезона, как есть "кнопка" спасибо? Ну ведь достали уже...

Так вы сами глупость пишите...:smile:

Троль Севера
12.01.2014, 11:42
Голос севера, зачем вы пришли на форум, если все равно никого не слушаете?
__________________Я советуюсь, собираю информацию, а выбор решения всё равно остаётся за мной. Это вполне разумно.
Да я новичёк в концертном звуке, но в звуке вообще я себя совсем профаном не считаю. И думаю, что смогу отличить где в зале хороший звук, а где не очень.

SoundCAD
12.01.2014, 11:56
но в звуке вообще я себя совсем профаном не считаю. И думаю, что смогу отличить где в зале хороший звук, а где не очень.
Для этого вообще необязательно разбираться в звуковом оборудовании, достаточно природной музыкальности (не всем дано правда, вот из-за них и все проблемы).
Что там насчет списка и планов зала?

Троль Севера
12.01.2014, 11:57
у нас на улице -40, Вы думаете я до такой степени люблю свою работу?)))
ПС попробуйте на таком морозе машину завести))). Компьютер меня чуть ли матом кроет и отказывается включаться...

SoundCAD
12.01.2014, 12:08
эээ... компьютер в машине..??

Троль Севера
12.01.2014, 12:29
да, он самый
было бы тепло я бы тут с вами не сидела)))

SoundCAD
12.01.2014, 12:29
Видимо завела таки))

Добавлено через 42 секунды
ой нет, зря понадеялся

БамБам
12.01.2014, 12:42
5 микрофонов вокруг рояля на концерте, оно то может и хорошо, когда рояль - самый балшой и громкий инструмент на сцене, а вот когда на сцене допупа всяких гадских посторонних звуков и мониторинга, то придется ужиматься в своих желаниях по микрофонам и какчеству.
Нельзя впихнуть невпихуемое. Надо уметь искать компромисс между своими желаниями и законами физики, вкупе с финансовыми возможностями.
В студии почти не бывает проблемы фидбека - ставь хоть зенитную батарею микрофонов. А вот реалии живого концерта заставляют спуститься на землю. Резать частоты? Фууу. Может, сперва передвинуть микрофоны? Как говаривал один мой знакомый (ныне живой :smile: ) звукорежиссер, кстати, студийный, "если вы крутите эквалайзер в поисках лучшего звука, значит, вы не смогли подобрать микрофон и его место так, чтобы было хорошо сразу".
В живой работе, правда, приходится дергать экв. чаще, чем хотелось бы, а всё потому, что ну не всегда есть возможность выставить так, как нада.

Троль Севера
12.01.2014, 12:47
Ну Вы много от меня хотите... чтобы я ещё на сцене инструменты озвучивала? У всех музыкантов должен быть свой обученый этому делу человек. как то так

белша
12.01.2014, 12:51
К сожалению, это входит в обязанности концертного звукорежиссера. Как правило, штатное расписание не позволяет иметь такую роскошь как микрофонщик.

БамБам
12.01.2014, 13:12
Расстановкой и прикручиванием микрофонов, мониторов и прокладыванием кабелей занимаются техники сцены. Есть такие дядечки в перчатках. А вот как поставить ... ну кто должен знать? :biggrin: В принципе, эти дядечки знают, вернее, помнят, как обычно ставят. Но могут и спросить пожелания.
Если у приходящих музыкантов есть "специально обученный чел", то есть и собственный звукорежиссер, и от звукорежиссера площадки вообще ничего не требуется. Только приготовить площадку по высланной бумажке.

Ну ладно, а вот в студии.. кто там у вас разбирается с озвучиванием инструментов? :tongue:

Троль Севера
12.01.2014, 13:18
Да я живые инструменты редко записываю. А синтезаторам микрофоны не нужны.

-Andrew-
12.01.2014, 13:52
Да я живые инструменты редко записываю. А синтезаторам микрофоны не нужны.
надо теперь как-то выкручиваться, а? :biggrin:

Metron
12.01.2014, 14:49
Да я живые инструменты редко записываю. А синтезаторам микрофоны не нужны.вот когда у Вас на живом концерте будет задействовано 20 микрофонов, тогда поделитесь впечатлениями.
На последнем выступлении местной группы с которой не один десяток раз работали, в том числе и на данной тесной площадке, их солист пел в свой новенький нойман 105. Если до этого при использовании AKG D3800M можно было даже работать практически без регулировки тембра и регулировка позволяла добиться нужного звучания, то со 105 была напряженная борьба на грани фидбека. Радовало только то что они были со своим пультом и режиссёром и это были его проблемы.

Ануфриенко
12.01.2014, 15:38
вот когда у Вас на живом концерте будет задействовано 20 микрофонов, тогда поделитесь впечатлениями.
На последнем выступлении местной группы с которой не один десяток раз работали, в том числе и на данной тесной площадке, их солист пел в свой новенький нойман 105. Если до этого при использовании AKG D3800M можно было даже работать практически без регулировки тембра и регулировка позволяла добиться нужного звучания, то со 105 была напряженная борьба на грани фидбека. Радовало только то что они были со своим пультом и режиссёром и это были его проблемы.

Что-то мне подсказывает, что в этом случае не Нойманн виноват :smile:

Добавлено через 14 минут
Я советуюсь, собираю информацию, а выбор решения всё равно остаётся за мной. Это вполне разумно.
Да я новичёк в концертном звуке, но в звуке вообще я себя совсем профаном не считаю. И думаю, что смогу отличить где в зале хороший звук, а где не очень.

Уверенность в себе хороша до тех пор, пока не переходит в самоуверенность. :aga:Без опыта в концертном аппарате Вы не сможете сделать правильный выбор. Это точно. Потому что не существует звука как такового вообще. Существует решение конкретной задачи. Отличить хороший звук от плохого - ума много не надо. Вот создать хороший звук - это совсем другое дело. Уже неоднократно сталкивался с объектами, где звуковые системы выбирали хай-эндщики или так сказать студийщики (юзеры компьютерных программ). Везде лажа. То контр-апертурную акустику на сцену поставят, то ламповые усилители. Хозяева, полагаясь на таких "гуру", вбухивают массу денег и ничего, кроме геморроя, не получают.
Девушка, а вот по каким критериям Вы будете выбирать, например, сценические мониторы? И вообще, каков по-вашему должен быть состав звуковой системы Вашего зала? Начинать надо с этого. Что на фронт-филлы, что на прострелы?

Metron
12.01.2014, 16:25
да нам бы хоть размер зала выпытать для начала

timapheich
12.01.2014, 17:17
да нам бы хоть размер зала выпытать для начала
Да нечего тут выпытывать-обычный троллинг. Синдром Фрейда: дилетант широкого профиля с завышенным самомнением в стадии активного самоутверждения (характерно для прыщавых мальчиков и девочек 15-17 лет).

seregan1
12.01.2014, 17:23
SoundCAD,
Мягко говоря, не очень хороший аватар у вас...

Ростислав
12.01.2014, 17:27
SoundCAD,
Мягко говоря, не очень хороший аватар у вас...
ЭсЭсовский офицер? И чем вы думали когда аватар выбирали?

SoundCAD
12.01.2014, 17:32
А что вы всполошились? С чувством юмора проблема?

Metron
12.01.2014, 17:34
Троль Севера,
сменили ник, это ближе к делу!

Ростислав
12.01.2014, 17:36
SoundCAD,
Юмора гений-Петросян Евгений

SoundCAD
12.01.2014, 17:40
Ну и хде эта девочка в полотенце, все ждут...

seregan1
12.01.2014, 17:43
Видимо, это у Вас с проблема с чувством юмора...

maksutus
12.01.2014, 17:46
Ну и хде эта девочка в полотенце, все ждут...

Это не полотенце..., а синтепон для демпфирования акустики...:smile:

niki777
12.01.2014, 17:48
Видимо у вас с проблема с чувством юмора...
Ничего тут не поделаешь - Если человек лишен чувства юмора, значит было за что .

Ростислав
12.01.2014, 17:49
seregan1,
Сергей, а вам никого этот SoundCAD не напоминает, не?:biggrin:

SoundCAD
12.01.2014, 18:00
Вы бы хоть слова прочитали на картинке перед тем как перевозбудиться.

Шарль
12.01.2014, 18:02

Был бы жив мой дед - он бы вам ответил ::smile:

Ростислав
12.01.2014, 18:02
SoundCAD,
Ну вот!!! И совсем другое отношение!!! Братишка привет!!!!:biggrin:

SoundCAD
12.01.2014, 18:05
Был бы жив мой дед - он бы вам ответил
Да поржал бы просто, как и мой. Выползайте из условностей.

Ростислав
12.01.2014, 18:08
Да поржал бы просто, как и мой. Выползайте из условностей.
Кличко уже выполз, отменяет само понятие Великая Отечественная война

БамБам
12.01.2014, 18:11
Ну шо тут за цугундер? :biggrin:

Metron
12.01.2014, 18:12
ждём, север переодевается

Ростислав
12.01.2014, 18:13
ждём, север переодевается
:ok::biggrin:

SoundCAD
12.01.2014, 18:17
Какая связь? Вы текст прочитали sound-uber-alles?
Да только за это они меня бы расстреляли, Так что я боец сопротивления, бля, недоумки хреновы) Только без обид, это тоже шутка.

Metron
12.01.2014, 18:24
ну, не все мы здесь В.В.П.

БамБам
12.01.2014, 18:36
Может, не будем обсуждать итоги Второй Мировой? Каггрицца, "история не любит сослагательных наклонений".
А то кагбе "кузькина мать" в полсотни мегатонн не прилетела :biggrin:

Сколько существует осмысленное человечество, столько и ведутся войны. В древние времена вообще было за честь мужчине умереть в бою, а не от старости. Это сейчас мы окультурились в цивилизации. И желания помирать раньше времени в нас поуменьшилось.

Я не думаю, что наши деды воевали чисто "за Ленина, за Сталина"... В принципе, воевали за право жить на своей родной земле свободными, со своими родными.
Разумеется, всегда найдутся несогласные люди, которые готовы быть под чьим-то властным гнетом за мизерную возможность возвыситься над себе подобными и быть мелким наместником. Лизать зад "большому дяде" и властвовать над "низшими" соседями. Это нормальное явление, вобщем то. Выживают так, насколько им позволяет их совесть. Всё нормуль.

Музыкант63
12.01.2014, 19:31
Вы о каком Кличко? Если о Виталие, то он очень правильный и достойный гражданин своей страны. Да и Владимир в порядке. Лучше о политике, да ещё в другой стране не говорить вообще, если не в курсе.

Sound s
12.01.2014, 21:50
А у Кличко есть каденбах?:biggrin:

-Andrew-
12.01.2014, 22:00
А у Кличко есть каденбах?
Да на кой каденбах он ему нужен? :biggrin:

Станис
12.01.2014, 23:31
А никто не в курсе - есть ли у КИПа сестрёнка на Севере ?.
Как в воду глядишь.

alex57
12.01.2014, 23:37
сдаётся мне кто то масть поменял :biggrin:

белша
13.01.2014, 00:08
Жалко, девушку обидели... Не думаю, что сама ник поменяла...
Тролила она конечно, но прикольно, многих расшивеливала..

SoundCAD
13.01.2014, 00:30
Да появится она, задание ей дали трудное - файл прикрепить и план аэродрома нарисовать.
А ник менять втихаря очень некрасиво, согласен. Ладно мне аватарку поменяли - да пофиг, хотя я так и не понял, что ж так оскорбляло в ней. А если бы Штирлиц на ней был? Он ведь тоже не в комиссарских галифе по Берлину фланировал. Раз тема типа флуд, то пофлудю ка малость. Пока делать нехрен.

niki777
13.01.2014, 06:28
Не думаю, что сама ник поменяла.
А разве так можно ? То есть без ведома пользователя - его ник изменить ? Кем бы она там не была - она этого не заслужила .
А если бы Штирлиц на ней был? Он ведь тоже не в комиссарских галифе по Берлину фланировал.
Неправда !!! У Штирлица всегда под кителем штурмбанфюрера СС - красноармейская гимнастёрка была - ему её лично Мюллер на 23 февраля подарил :biggrin: .

seregan1
13.01.2014, 07:07
Не Мюллер, а Броневой - когда стрелял косточкой от вишни через дымоход.

Троль Севера
13.01.2014, 15:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот вам доказательства, что я не препло. И засим просчайте. Нигде ещё я не видела такого кол-ва нарциссов. Непризнанных гениев, не понятых великих певцов и музыкантов. Такое ощущение, что в дерьме измазалась. чао

Михаил 1985
13.01.2014, 15:47
Чё это ??? :biggrin: Дни критические настали ?))) Дико там на севере ))) :biggrin:

PRIDE
13.01.2014, 15:49
Без комментариев.

Михаил 1985
13.01.2014, 15:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот вам доказательства, что я не препло. И засим просчайте. Нигде ещё я не видела такого кол-ва нарциссов. Непризнанных гениев, не понятых великих певцов и музыкантов. Такое ощущение, что в дерьме измазалась. чао

Ты это ты таво ))) не не безобразничай :biggrin:

Sound s
13.01.2014, 15:53
Очень информативное фото!:confused:

Михаил 1985
13.01.2014, 15:54

:biggrin:

-Andrew-
13.01.2014, 15:56
А это еще откуда? Эти доказательства откуда-то из недр ибэя?

Не сообразил. Михаил помагает девушкам из Казахстана.

Sound s
13.01.2014, 15:57
о, ну 3 фото уже что-то

Михаил 1985
13.01.2014, 16:01
А это еще откуда? Эти доказательства откуда-то из недр ибэя?

Не сообразил. Михаил помагает девушкам из Казахстана.
Канебах пропал ))

-Andrew-
13.01.2014, 16:08
И никто так и не понял, что все это писала собачка с бантиком? Пока девушка в душе была. На аватрку гляньте: что-то у псины слишком невинный вид. Может девушка и писать-то не умеет...

Музыкант63
13.01.2014, 16:09
По-моему, это всё о себе, любимой.

белша
13.01.2014, 16:14
Ребят, фото могу подтвердить, это даже мелочь.
Не помню точно то-ли Новый Уренгой, то ли Надым... у нас тогда был тур по 8-ми городам Севера, завели в комнату выбирать микрофоны, так чуть сознание не потерял. Молчу уже о микшере от Нива в зале и гроздях Меера (тогда еще о ЛМ не знали) над сценой. Так-что зря так с барышней, чуть бы обтерлась и нормально было. Можно было-бы тесты разных аппаратов заказывать. Звучка же терпим, а если еще и свой аппарат на сходке продемонстрирует, то и уважать начнем...

Михаил 1985
13.01.2014, 16:19
Туда тепло не всегда доходит а вы про тест )

белша
13.01.2014, 16:22
Зато аппарата немеряно...:aga::biggrin::ha:

БамБам
13.01.2014, 17:06
Ой, а у мяне таксама есць таки аппарат - Lexicon PCM96 :smile: стОит допупа баблоидов - больше сотни тыщщ рублеу.
...дело в том, что у них на северах закупать могут сколь угодно дорогое, а вот работать на гэнтом - эт ужо задачка, не каждому по плечу. Мозги то не купишь, хучь и баблоидов завались. Обычный московский люд ехать туды нихатит, мол, холодно, нехватка кислорода, снега много... А местные, если не пьют, то... Мож оно и действительно, дама научится, благо, желание то присутствует.
На самом деле, разобраться со всем этим не так уж и сложно - юзер-мануалы идут в комплекте, в коробке с аппаратами. Ди и интернет есть, на официальных сайтах мануалы присутствуют. Главное - знать инглиш.

белша
13.01.2014, 17:09
С твоя пульта, на коя тебе нужна:aga:

niki777
13.01.2014, 17:13
Молчу уже о микшере от Нива в зале и гроздях Меера (тогда еще о ЛМ не знали) над сценой.
Подтверждаю и от очевидцев знаю . что такие места на СеверАх есть . Это они так нефте - газовые " деньги на культуру " и на свои ДК осваивают. Зачастую - это происходит методом тЫка в самое дорогое в музыкальных каталогах и с расчётом , что " да за такие то деньги оно само и без специалиста - звучать офигенно должно будет " :biggrin: .
Но из ссылок " измазавшейся северянки " - у меня открылась только одна , а ней пара EQ и что то из AKG - маловато будет для продолжения разговора .
А где Каденбах и " алень на 40 каналов! Соундкрафт каналов на 24 и всё остальное " ?

Metron
13.01.2014, 17:15
вот и им туда два таких же профайла и всё. Деньги же есть.

БамБам
13.01.2014, 17:16
С твоя пульта, на коя тебе нужна:aga:
Мяне не нужна, потому и стоит, на всякий случай (нужен раньше был, посему приобретали) :)
Мало ли, приедет вдруг эта дама, скажет, мол, че ты мне тут суешь, ставь нормальный студийный ревер! :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Но из ссылок " измазавшейся северянки " - у меня открылась только одна
надо было просто выделить текст адреса и скопировать его в адресную строку браузера - я так и сделал.

Metron
13.01.2014, 17:19
БамБам,
а часто требуют нечто лучшее чем профайл и отказываются на нём работать? :eek:

БамБам
13.01.2014, 17:37
БамБам,
а часто требуют нечто лучшее чем профайл и отказываются на нём работать? :eek:
Нуу скажем так, Профайл - эт не вершина совершенства :smile:
Мне один приятель заявил, мол, фуфло этот Профайл, мол, вот Майдас Легендж-3000 - это сила. Впрочем, это его право так думать, я не возражаю.
Работают, в основном, на том, что знают, к чему привыкли, нравится и устраивает по звуку. В райдерах указывают, с чем желают работать. А если человек не зацикливается на одном и многие знает, то обычно без проблем. Тут есть еще одна сторона вопроса - приезжая на площадку, звуковик артиста имеет с собой флешку с заранее подготовленными настройками пульта. Для разных моделей пультов придется создавать настройки для всей этой кучи...

Metron
13.01.2014, 17:44
это я всё прекрасно понимаю. Но в статистике сколько процентов звёзд первой величины с их штатными звукорежиссёрами требуют иное?