Вход

Просмотр полной версии : Мини Батл: Мечта лабуха, ZX5, VL152

Страницы : 1 [2] 3 4

Sasha May
02.02.2016, 06:39
по фотографии (превью) сложно понять на каких бошках будет активная колонка, 8-ках или побольше... в контексте применения в прокате...

Знание калибра динамика - это лишняя информация, от которой не окрепшие умы впадают в заблуждение.
Еще не все избавились от стереотипов и не все морально готовы к объективной переоценке малых калибров.
Эффективность колонки и воспроизводимый спектр зависит не от дюймов, а от конструктивного решения в целом.
Серии MACROLINE (мечта лабуха) на 8" тому подтверждение.

MID-line будет мощнее, громче и естественно крупнее, тяжелее, чем MACRO-line, но легче и компактнее 15" топов.

Конкретные преимущества MIDLINE PRO перед средне статическими 15" топами заключаются в следующем:

1. MIDLINE PRO состоит из 2х10" НЧ звена, требуемый эквивалентный объем которых меньше, чем у 15" топов, в итоге получаем меньшие габариты и вес.

2. MIDLINE PRO имеет два спикера с 3" катушками, соответственно термический запас и динамический диапазон гораздо выше, чем у 1 х 15" с 3" мотором, т.е можно смело вливать большую мощность (рекомендуется 2000w @ 4 ом)

3. Классические топы 15" калибра в основном бывают 2-х типов, это либо утюги с 4" катушкой, малой чувствительностью и плохой серединой, ЛИБО с 3" катушкой, хорошей чувствительностью, вменяемой серединой, но термическим ограничением мощности около 500w RMS и 1000-1500 ватт кратковременно. Вливать больше бессмысленно, будем просто греть катушку, без прибавки давления. В сдвоенных конструкциях, как видим, практически можно получить вдвое большее давление, идентичное двум АС.

4. Диафрагма 10" диффузора легче и жестче любой 15", соответственно 10" играет гораздо выше и менее энертна, благодаря чему лучше сшивается с драйвером, с меньшими искажениями СЧ диапазона.

5. Номинальный импеданс MIDLINE 4ом, благодаря чему можно легко реализовать программный / пиковый потенциал и получить заявленное давление от большинства усилителей.
Большинство 15", где заявлено более 130дб, по расчетам требуют вливание 1500-3000 ватт на 8 ом, т.е. этого практически невозможно! Из свежих примеров TURBOSOUND NuQ-15
(Чуйка заявлена 100db и SPL 135db, путем простых расчетов получаем требуемую мощность 3250w и это без учета термокомпрессии)

Где взять 3250w на 8ом? Конечно можно взять китайские лабы и включить в мост, но итог прогнозируем - мгновенный перегрев и сгорание катушки.
Если говорить о реальных цифрах, то даже 130дб зачастую завышены, либо получены на синтетических тестах и сомнительных методиках измерений.

Мы эти маркетинговые ходы планируем развеять ПО-РУССКИ, путем публичного сравнения :smile:

Михаил 1985
02.02.2016, 06:45
Цена двух 10" с 3" получается больше чем у 1 15" это тож немаловажный фактор имхо ...

Sasha May
02.02.2016, 06:53
Цена двух 10" с 3" получается больше чем у 1 15" это тож немаловажный фактор имхо ...
А кого это волнует, кроме вас? :smile:
Начинка это сугубо технологический фактор и для реального пользователя не имеет никакого значения. Потенциальному клиенту важен только результат и его стоимость.
Стоимость продукта определяет его качество (звук, функционал, надежность и тд), а не количество и калибр динамиков.
У нас F-1 на 1х10" стоит поболее некоторых 15" других производителей... и наоборот, MIDLINE дешевле Martin F15+ и аналогичных.
Подчеркну! Размер динамика не имеет значения - главное качественный результат!!!

Deejay CooL
02.02.2016, 07:15
Sasha May, прям заинтересовали. Выбирал себе активные топы в дереве 12" или 15" из фирмы, но на данный момент цена приемлемых по звуку, давлению и весу (Fbt Mitus, Rcf 4Pro, Yamaha Dsr и т.п.) колонок зашкаливает настолько, что готов совсем отказаться от покупки. Но! Это ж болезнь, всегда хочется лучшего... Возможен даже приезд на послушать...

Михаил 1985
02.02.2016, 07:24
А кого это волнует, кроме вас? :smile:
Начинка это сугубо внутренний фактор и для реального пользователя не имеет никакого значения. Потенциальному клиенту важен только результат и его стоимость.
Стоимость продукта определяет его качество (звук, функционал, надежность и тд), а не количество и калибр динамиков.
У нас F-1 на 1х10" стоит поболее некоторых 15" других производителей... и наоборот, MIDLINE дешевле Martin F15+ и аналогичных.
Подчеркну! Размер динамика не имеет значения - главное качественный результат!!!

Как то странно цену сравнивать с заводскими изделиями именитых брендов ) О цене 2 динамиков вспомнил прочитав ликбез о преимуществах спаренных вариантов... А клиенту важен не только результат но и цена :smile: имхо

Sasha May
02.02.2016, 07:58
Как то странно цену сравнивать с заводскими изделиями именитых брендов )
Сравнивать можно со всем чем угодно и даже нужно, для объективности и общего просветления...
Известность "бренда" не влияет на качество, но зачастую влияет на умы людей, на одинх больше, н адругих меньше...
К счастью выбор есть, для тех и для других!

trident
02.02.2016, 08:12
А кого это волнует, кроме вас?
да в общем абсолютно всех цена в первую очередь волнует. А иначе все бы работали не на Альто с Саундкингами и не на Беринах, а на Эльке. А звук - это главное только в том случае если на него хватает денег.

Sasha May
02.02.2016, 08:25
да в общем абсолютно всех цена в первую очередь волнует.
Собственно об этом и сказано в сообщении 253.
Если цена/качество хорошие - конструктивные особенности не имеют значения.

Ярослав Авега
02.02.2016, 08:31
Есть один момент в топе на двух 10".
Триаксы к примеру где стоят 2х10" по 600 ватт каждая сравнивали с топами на 1х15" с мощностью 1000 ват. Так вот триаксы то проиграли по низу 15" топу, а при сравнении с луиной где 15 стоит в сабе разрыв в низах был еще больше.

ХОРУС
02.02.2016, 08:32
цена/качество
ИМХО - основной критерий. В темах за прошлые батлы постил о "введении" сего соотношения в сравнительные тесты, но закончилось тра-ла-ла и закрытием тем.

trident
02.02.2016, 08:37
Есть великолепный в своей простоте способ определения коэффициента Цена-Качество для баттлов. Первым проводится слепое отслушивание и выставляются оценки условно говоря от 50 до 100 баллов. А потом берутся баллы, полученные АС за качество звука и делятся на её цену. Цена само собой должна быть известна и опубликована заранее, до конкурса, чтобы без мухлёжа.

Можно конечно усложнить процесс, добавив к баллам за звук баллы за внешний вид от 0 до 10, баллы за вес (скажем исходно 10 за самую лёгкую и отнимать столько баллов от суммы за звук, на сколько кило АС тяжелее самой лёгкой)

Самое сложное, чтобы все АС выступали в одной категории. Тут надо договариваться и отслушивать первично по калибру или по мощности, хотя по мне так лучше всего по замеренному максимальному звуковому давлению на заявленной номинальной мощности. Это, кстати существенно увеличит шанс лёгкой (лабухам это важно), громкой и чисто звучащей АС стать лидером среди более мощных и тяжёлых. Или вообще в порядке бреда по размеру. Ну а абсолютный победитель выяснится в конце и на него уже выставлять АС по желанию. Не каждый пожелает выходить на абсолютное первенство, многим достаточно победы в своей категории.

Миф
02.02.2016, 10:43
В феврале выходит новая серия акустики, потому планируется очередная волна сравнений!
Уже участвуют Martin Audio F15+, NEXO PS-15, DAS, Монтарбо и другие топовые АС!
Так же актуален вопрос сравнения вышеупомянутых 15" топов - ZX-5 и VL-152!
Здешней аудитории будет актуальна широкополосная модель MIDLINE PRO о ней и будем вещать с полей!
Саша, привет! А когда планируется сравнение? Я бы с удовольствием подъехал, чтоб посмотреть и послушать новую серию MIDLINE PRO!

dyssey
02.02.2016, 12:23
1. MIDLINE PRO состоит из 2х10" НЧ звена
Интуиция меня не подвела)))))) так и думал две 10"-ки( это уже интереснее;думаю многие оценят)Я не редко думал о таком варианте...поглядывая на те же аля Q7,Q10
Это мысли вслух скажем,но что-то мне подсказывает,что ВОЗМОЖНО это будет примерно такое же ( похожее) ну только с фильтрами понимаю и позже в активе...
Вобщем жаль,что не смогу скорее всего приехать( ибо на сегодняшний день есть преграда особенно для молодых мужчин) а иак бы сорвался и поезал не фиг делать...Жду батла и отзывов!

Классик
02.02.2016, 13:27
Я бы с удовольствием подъехал, чтоб посмотреть и послушать новую серию MIDLINE PRO!
Я бы тоже послушал бы, и кстати, я писал Александру в личку, он не ответил.

Тимофей1
02.02.2016, 16:24
Или вообще в порядке бреда по размеру.

Ну почему в порядке бреда- это самое верное решение, так как разные бывают конструкции, а в идеале:

Первое- поразмеру -послушали
Второе- те которые лидеры по качеству- внешнему виду и весу, среди своей категории, участвуют в предфинале, и где среди лидеров разных категорий уже идет сравнение, качество звука, вес, габариты.

Третье- финал, где среди оставшихся двух трех 100% лидеров разных категорий проводится тест на звуковое давление.

Если поточнее подумать над методикой и порядком, может получиться все очень даже интересно.

alexandergor
02.02.2016, 16:49
Первым проводится слепое отслушивание и выставляются оценки условно говоря от 50 до 100 баллов. А потом берутся баллы, полученные АС за качество звука и делятся на её цену
Александр,в этом случае максимальные баллы наберёт самая убогая акустика...:aga:
Возьмём для примера супердешовку от Берина(BEHRINGER B 112MP3 EUROLIVE) или Альто и условно поставим ей 20 баллов из 100,а потом поделим на цену....,ну к примеру на её реальную розничную стоимость 18-19 т.руб.... получим коэффициент 1.08 ...,потом берём продукт среднего уровня типа пассивной AC FBT MITUS 152 ,где баллы за достоинства будут к примеру 60-70 ,а стоимость 80-90 т.руб и тогда коэффициент получится уже 0.66 или 0,77...,что гораздо ниже нежели в случае с отстойным девайсом...,а уж про именитые бренды и говорить нечего...там даже при условии что звучать будет на 100 баллов из 100 возможных,стоимость гораздо выше 150-200 т.руб и коэффициент получится вааще ничтожный...

Так что такой метод тоже не подойдёт...

Sasha Stylus
02.02.2016, 18:23
Есть еще такой метод. Поделить по ценовым категориям до 500$ 500-1000$ ну и так далее начать с самой дешевой категии. 3 первых места с более дорогой сравнивать. И так далее. В итого чистый критерий выйдет качество за определенные деньги. А потом уже отдельно за весь и внешний вид писать надо. Все хайфай журналы так и отцениют деля на ценовые группы.

Sasha May
02.02.2016, 18:55
Саша, привет! А когда планируется сравнение? Я бы с удовольствием подъехал, чтоб посмотреть и послушать новую серию MIDLINE PRO!
Миша, привет! Сообщу ближе к делу.. нужно заказывать новые сетки и панельки... это не быстро... хотя можно и без них послушать! Сможешь прихватить свой ZX-5 ?
Я бы тоже послушал бы, и кстати, я писал Александру в личку, он не ответил.
Возможно где то что то упустил... Куда вы писали? Если что то срочное - лучше звоните.

papacios
02.02.2016, 19:36
Динакорд,выставляет все графики,даёт схемы фильтров и номиналы всех компонентов этих фильтров.Гарантия на колонки 5лет ,никаких пломб и никаких запретов на вскрытие.

Святогор
02.02.2016, 19:47
papacios,

Дело то в том, что кривыми руками можно назад так закрутить, что потом ни один сервис не реанимирует...

Понимаете о чем я? и что потом производителю делать?

Это как то в школе дал в попользоваться проектором, так вот назад его вернули нерабочим, как вы думаете, что случилось?

А я отвечу, лампу раком вставили, всего лиш лампу, там всего один болт, и микрик на крышке

alexandergor
02.02.2016, 20:11
Дело то в том, что кривыми руками можно назад так закрутить, что потом ни один сервис не реанимирует...
Это как то в школе дал в попользоваться проектором, так вот назад его вернули нерабочим, как вы думаете, что случилось?

А я отвечу, лампу раком вставили, всего лиш лампу, там всего один болт, и микрик на крышке
Любой сервисный центр это увидит и так без проблем и причину поломки(если она будет из-за кривых рук владельца) обязательно укажет письменно...:aga:...,завтра могу купить в магазине пассивную акустику любого производителя,будь то Динакорд,Турбина,Мартин или EV, разберу её(с целью ознакомления) и соберу небоясь обратно и послезавтра обращусь в сервисный центр по гарантийному случаю....,и если сервисный центр признает неисправность именно гарантийным случаем,а не результатом моего вмешательства или неправильного использования,то никаких претензий по поводу того,что я разбирал кабинет не будет.

Так было в моём случае лет уж теперь 15 назад с акустической системой ART500RA, установили что был заводской брак В\Ч драйвера и его заменили....и абсолютно никого не волновало что я загодя уже снимал решётку ,демонтировал компоненты,что-бы в домашних условиях понять какой из компонентов работает не так...

Святогор
02.02.2016, 20:44
alexandergor,

Я не имею ни чего против Ваших рук, но часто бывает все плачевно(

Считаю всеж таки правильным как при савке- ставить пломбы, и не скрытые- пломбы должны быть видимые, а то и претензии со стороны сервиса по поводу вскрытия и со стороны покупателя будут не правомерными.

trident
02.02.2016, 22:52
иначе из-за бонального случая(ослаб от вибрации контакт на клемме динамика) человек из отдалённого населённого пункта вынужден будет за свой счёт отсылать кабинет к производителю дабы не потерять гарантию...,но будет терять свои средства и время....

Абсолютно справедливо. У меня с ZX-1 была аналогичная ситуация, были не затянуты, а только наживлены болты на динамиках и динамик грюкал в корпусе. Раскрутил, затянул.
Это уже не условия гарантии получаются,а обыкновенное желание производителя держать всё в тайне от покупателя...вот и всё.
Не от покупателя, а от братца-производителя. Вдруг захотят повторить удачное решение, заявленное как ноу-хау. А тут раз, посмотрят на кем-то выложенные фотографии нутра - и выяснится, что этому ноу-хау сто лет в обед и повторить проще пареной репы. Тут и большие брэнды не стесняются ставить типовые динамики без маркировки и микросхемы без маркировки и детали фильтров без маркировки. Каждый предохраняется как может.

Святогор
02.02.2016, 23:36
и выяснится, что этому ноу-хау сто лет в обед

Все гениальное- просто)))

Вопрос в совокупности идеи и места ее применения и делает ее гениальной.

Можно много об этом рассуждать, как любят многие кухонные интеллигенты, на сколько все банально и просто, но вот собрать идею в единое работающее нечто- им не дано!

Добавлено через 8 минут
drtosha,

Очень спорный вопрос с мойдодыром, по идее, если это ни обмен, то должен был быть гарантийный ремонт.

Нам как то в школу привезли активный сабвуфер и сателлит, в количестве 1 шт, все было новое, стояла евровилка, но увы розетки такой в провинциальной школе не нашлось, наши просто отрезали вилку и прикрутили шнур от бытового фена.

Ровно через неделю субвуфер сломался, просто пропал звук, перестал включаться, вилку смотрели- контакт был надежный, но так вот после отправки в гарантийный ремонт, мастер отказался принимать товар без дефектной ведомости, и ремонт был платный, но как потом выяснилось, причина была совсем в другом, сгорел предохранитель в семисторной защите, и шнур явно не являлся причиной поломки, но нам открыли гарантийник и ткнули пальцем, как сейчас помню, пункт 22- изделие снимается с гарантийного ремонта если в конструкцию внесены изменения не предусмотренные заводом изготовителем... вот как то так...

trident
03.02.2016, 00:55
Михаил 1985, аналогично. После случая с ZX-1 вскрываю и проверяю всё. За что не раз мысленно жал себе руку, обнаруживая сопли, не затянутые винты и даже однажды нештатный динамик в свежекупленной у производителя АС обнаружил. Благо те возбухать не стали и оперативно прислали штатный динамик на замену.

Sasha May
03.02.2016, 05:56
Все гениальное- просто)))

Вопрос в совокупности идеи и места ее применения и делает ее гениальной.

Можно много об этом рассуждать, как любят многие кухонные интеллигенты, на сколько все банально и просто, но вот собрать идею в единое работающее нечто- им не дано!

Бесконечно солидарен с вами по этому вопросу!!! :pivo:

1. Сложность в том, что бы подобрать рецепт, а не его повторить и это рецепт называется коммерческая тайна и это юридический термин и любая фирма, которая сама разрабатывает что то новое или уникальное обязана защищать свои права, идеи, разработки, продукцию, вплоть до лейбаков, товарных знаков и тд. Многие плохо себе представляют, как работает промышленность, особенно ВПК... У нас еще цветочки! Производители ваши права не ущемляют, мы просто защищаем свои. Если кто не верит - почитайте конституцию. За прочих производителей и продавцов мы ответственности не несем.

2. При покупке фирменного оборудования будьте добры, уважайте требования производителя, они не на ровном месте. Во первых это защита от криворуких, а не от нормальных людей, во вторых от "копирайтеров" (см. пункт 1.)

3. Были случаи, когда люди даже затянуть динамик не в состоянии правильно... было когда перетягивали и лопалась РАМА... список можно продолжить..

4. Проводить экспертизу каждого суба, это дольше, чем просто убедиться в том, что его не вскрывали.. потому лучше соблюсти формальность и не вскрывать его, тогда его сможет быстро принять любой приемщик!

5. В отношении с клиентами рулят только объективные факты. Вскрывался ДА / НЕТ - это объективный факт, вплоть до суда! Другие доводы менее объективны. Когда начинается общение почти все толкуют одно и тоже, типа "я работал на пол мощности всегда" или вообще "катал мало, полтора раза всего, транспортировал до неприличия прилично, аккуратно, бережно, пылинки сдувал" - а как тогда сгорел/порвался динамик, который протестировали производители динамиков и акустики? В итоге выясняется, что он немножко синусом на 50 герц погонять решил, причем вне кабинета и конечно же в пределах заявленных 1000w AES, там усилок 1200w был и он ручку не до конца выкрутил, а на 3 часа всего, это железно киловатт, значит можно!!! ))) И по факту редко кто признается в том что закосячил, все надеются, а вдруг прокатит, фирма то большая, оплатит! Ну уж нет, будьте добры, оплатите новый динамик за 10-30тыс.р.! Мы живем не в идеальном обществе и рассчитывать на честность не приходится!... или быть может договоримся по честному, не передавать чертежи сторонним производителям, что бы тот запилит по пол рубля дешевле?.. и не пилить их самим?.. ничего не подделывать и не пытаться сэкономить! а мы будем вам возмещать расходы без экспертизы, по вашему честному слову? Тогда и динамики кастомные не особо будут необходимы, лэйбаки и товарные знаки не нужно будет защищать, патенты тоже и продукт в итоге дешевле будет стоять! Все готовы к этому?.. ЕДИНИЦЫ! Для этого всем придется стать честным до конца, не только перед другими, но и перед собой. В вопросах ремонта клиент ВСЕГДА старается побольше продавить производителя, не зависимо от причины поломки!!! а по факту нужно наоборот, чем клиент дружелюбнее, тем больше вероятности что ему пойдут на встречу, а если быкует, тогда все строго по регламенту.

6. Мы прекрасно понимаем, что Россия большая и идем на встречу адекватным людям. Если пользователь постоянный клиент и не был замечен в шпионаже, тогда (в нашем случае) производитель дает добро на диагностику пользователем, по соответствующей инструкции с фото и видео, о чем делается заметка.

7. Главное правило - разбирать устройство можно и нужно только если оно не работает и обязательно это должно делаться компетентными людьми, а желательно представителями производителя. А просто потешить любопытство - это не является уважительной причиной, особенно без ведома производителя (в нашем случае связь прямая, по РФ без роуминга + SKYPE и тд)

Не могу припомнить ни одного популярного бренда,который-бы это делал....)))..,лишь-бы внутрь не заглянули...,а то вдруг увидят фильтр или динамик....))):biggrin:

Тут и большие брэнды не стесняются ставить типовые динамики без маркировки и микросхемы без маркировки и детали фильтров без маркировки. Каждый предохраняется как может.
alexandergor, Саша, я не понимаю, почему тебя это так волнует в ЭТОЙ теме, мы ж не о звучке говорим! :) У меня есть все графики и замеры! Можно и при тебе померять!... Везти не далеко если что и всегда есть замена!
Собственно выше уже ответили, что все крупные бренды перечисленные тобой ставят свои CUSTOM спикеры и модули, это лучшая защита!
Добавлю лишь то, что производитель имеет право защищать свой продукт любыми методами, не противоречащими закону РФ N 2300-1 от 07.02.1992г.
И еще одно золотое правило: производитель должен производить, а пользователь - пользоваться!

На этом флуд предлагаю закончить или переместить во флудилку.

Михаил 1985
03.02.2016, 07:20
Sasha May
Если разбирать устройство только когда оно не работает то стоимость ремонта получится не маленькая.... А надо было всего прочистить усилитель от валенка грязи сняв верхнюю крышку или прочистить линзы с вентиляторами у световых приборов...
Протянуть динамики на ас прочистить поролон на гриле от грязи и тд ... Это стандартное обслуживание любой нормальной прокатной конторы где аппарата не на один миллион... Любая техника требует обслуживания и на чистку и осмотр с профилактикой отправлять производителю уж совсем не тот уровень.. имхо

Sasha May
03.02.2016, 07:47
Sasha May
Если разбирать устройство только когда оно не работает то стоимость ремонта получится не маленькая.... А надо было всего прочистить усилитель от валенка грязи сняв верхнюю крышку или прочистить линзы с вентиляторами у световых приборов...
Протянуть динамики на ас прочистить поролон на гриле от грязи и тд ... Это стандартное обслуживание любой нормальной прокатной конторы где аппарата не на один миллион... Любая техника требует обслуживания и на чистку и осмотр с профилактикой отправлять производителю уж совсем не тот уровень.. имхо

Вот как раз с прокатчикам проблем нет, они в большинстве люди компетентные.
Более того в регионах всегда можно пригласить представителя производителя, который прошел сертификацию, либо самим прокатчикам получить сертификат, сможете обслуживать себя и весь свой регион.

Не нужно ничего "притягивать", если ничего не раскрутилось! :)
И пену можно пропылесосить снаружи, на крайняк снять сетку, это не запрещено!
Но если вы эксплуатируете оборудование не по регламенту, роняете на землю при разгрузке из фургона или храните в сыром гараже, то эти явно отразится на гарантии.

Производитель занимается поддержкой клиентов, не волнуйтесь.
Человеческие отношения первостепенны! Формальности на втором месте.

Миф
03.02.2016, 10:22
Миша, привет! Сообщу ближе к делу.. нужно заказывать новые сетки и панельки... это не быстро... хотя можно и без них послушать! Сможешь прихватить свой ZX-5 ?

Если поеду, то конечно захвачу. Не вопрос!)))))

Sasha May
04.02.2016, 11:45
Если есть желание послушать другие модели - пишите. По возможности привезу.

Михаил 1985
04.02.2016, 12:34
Sasha May
А какое усиление планируется ?

Sasha May
04.02.2016, 17:07
Sasha May
А какое усиление планируется ?
Атомы, Санвэй или ваше!
Есть дешевая/дорогая обработка, либо вообще напрямую, благо АС на это рассчитана.
Планирую взять 2 рэка, один референсный, второй "народный" :biggrin:
Слушайте на чем пожелаете! Ровную колонку усилителем особо не испортишь.
С учетом основных задач большинства рекомендую присмотреться к усилителям класса AB / TD - они дают мягкий и комфортный звук, петь приятно!

djiger
07.02.2016, 20:33
Здравствуйте всем! Вообщем темы про отзывы ZX5 уже нет, поэтому решил написать в этой теме .Как я уже раньше писал где то перед новым годом, один хороший мастер посоветовал мне поменять фильтра после того как послушал мой апарат zx5 ,мол не так они у тебя играют. Всё ни как я не мог решиться на это, да и незачем было, аккустика дорогая работает отлично звук суппер! работаю на ней уже наверное лет 5, а может быть больше.Ничего лучше в пластике не слышал.Но после нового года, в одной из колонок появились неприятные искажения в звуке.Вообщем дело опять в фильтре, т.к. я однажды уже покупал отдельно фильтр у оф. диллера EV , он мне тогда обошолся в приличную сумму. Ну и вот опять.Т.к. я живу в Луганске(ЛНР), то отбросил сразу мысль о том что мне кто то привезёт его гуманитарным конвоем.Обратился я к Валере ,диагноз после вскрытия подтвердился дело в фильтрах. Пишу здесь т.к. уверен этого ещё никто здесь не делал, махнул рукой и дал согласие на замену фильтра.Через недельку фильтр был готов, он его поставил на проблемную колонку, я приехал к нему со своим усилителем, с пультом ,с комутацией и с той колонкой которая работает безупречно.Решили сделать испытания .Поцепили на два разных канала и начали слушать.Один канал zx5 в оригинале, фирма и.т.д., другой канал непойми что от мастера Валеры, я разбираюсь в звуке и знаю как звучат EV.Короче говоря моя фирменная колонка звучала как игрушечная по сравнению с той в которой был левый фильтр. Динамик звучал открыто, офигенная плотность звука,разборчивость да вообще всё подругому звучало и на любой громкости. И я впервые услышал те 600 вт которые в характеристиках. Биамп сохранили.Это фильтр (оригинал EV) полная лажа.Будет время я как нибудь его сфотографирую, там есть такие фишечки которые даже китайцы себе непозволяют.Ножка от резистора идёт не целая ,а допаяная ну типа нехватило у них проволки, а это всё называется сопли.Вообщем родной фильтр убивает весь звук.Уверен что никто не менял фильтра в Zx5, но советую достаньте динамик и послушайте его даже без корпуса.Вообщем никого никчему не призываю, пусть это будет моё личное мнение.Мне очень нравится как звучит EV когда ему ничего не мешает. Кстати он же мне посоветовал поставить маленький регулятор на задней панели( его вообще не видно,после того как он мне его поставил я его еле нашол) который регулирует подачу давления на драйвер. Работаеш в большом зале и нужно пробить зал добавь драйвер, если много верха убавь, стало звучать шикарно .

Sasha May
08.02.2016, 09:10
Если Михаил (МИФ) приедет - тогда ZX-5 будет участвовать в сравнении.
Я поднимал на форуме вопрос о переделке оригинальных фильтров на приличный CUSTOM-ный фильтр, но 1 штуку делать не выгодно, нужно было по нормальному 10 чел. x 2 = 20 фильтров, на этом темка заглохла. Если кому то это интересно - прошу писать в личку.

По поводу сравнения MIDLINE PRO и 15" топов...
Планируем встретиться 17, либо 24-го февраля, НО к этим датам никак не привязаны, т.е. обсуждаемо.
Меня интересует качество, а не количество, потому желаемое количество сравниваемых колонок - не больше 5-6 и количество гостей не более 10 человек.
В настоящее время это: MARTIN F-15+, NEXO PS-15, EV ZX-5, Montarbo 15" и WAVE MIDLINE PRO.
Так же было бы логично включить больше "народных колонок", типа RCF ART, Corus 15.2, TourX, JBL и тд.

Для объективности, обязательным будет слепое прослушивание, благо небольшое количество АС это позволяет.

Уважаемые форумчане, если у вас есть интерес к мероприятию - напишите в личку о желании присоединиться и оставьте пожелания:
1. О дате проведения
2. С какими АС хотели бы сравниться
3. Какие АС можете привезти с собой?
4. Если вы без машины, то где находитесь?.. возможно найдем попутчика.

dyssey
08.02.2016, 12:06
MARTIN F-15+, NEXO PS-15, EV ZX-5, Montarbo 15" и WAVE MIDLINE PRO.
Я думаю этих участников более чем достаточно!:aga: Горы и тонны аппаратуры для сравнения это всё ерунда(!) проверено несколько раз... вообще лучше 3 варианта "ганять" ибо уши не железные,как и организм в целом. От большого кол-ва прослушиваемого в голове каша...Так же было бы логично включить больше "народных колонок", типа RCF ART, Corus 15.2, TourX, JBL и тд.
Оно то мож,но раз участвуют выше описанные АС то ... смысл(?) имхо:wink:
Для объективности, обязательным будет слепое прослушивание, благо небольшое количество АС это позволяет.
:ok:

Sasha May
11.02.2016, 15:29
В настоящее время это: MARTIN F-15+, NEXO PS-15, EV ZX-5, Montarbo 15" и WAVE MIDLINE PRO.
Так же было бы логично включить больше "народных колонок", типа RCF ART, Corus 15.2, TourX, JBL и тд.

Оно то мож,но раз участвуют выше описанные АС то ... смысл(?) имхо:wink:
Если MIDLINE "уделает" всех участников или будет на том же уровне, тогда конечно смысла нет, но если не дотянет, тогда нужно будет понизить планку и сравниться с чем то попроще, что бы определить нишу и так вплоть до беринжера! )))

semen1979
11.02.2016, 18:00
Sasha May,
Александр, подскажите пожалуйста, планируются ли на мидлайне ручки по бокам кабинета (интересует активная версия) и какие сабы из своих вы можете порекомендовать к мидлайну? В идеале, конечно, легкие активные))))))

Sasha May
14.02.2016, 13:00
Sasha May,
Александр, подскажите пожалуйста, планируются ли на мидлайне ручки по бокам кабинета (интересует активная версия) и какие сабы из своих вы можете порекомендовать к мидлайну? В идеале, конечно, легкие активные))))))
Всего две ручки, одна сзади, вторая сверху.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8708380m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8708380.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8696092m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8696092.htm)

В активном варианте позади станет модуль, соответственно расположение ручки пересмотрим..
Из существующих сабов рекомендуется кластер из 3 х 15" или 2 х 18".

semen1979
14.02.2016, 15:28
Из существующих сабов рекомендуется кластер из 3 х 15" или 2 х 18".

Кластер из трех 15" на фаитале 1060? Под один топ???:eek:
Сколько ж в нем Дб.?
Если все удачно сложится, хотелось бы в апреле приехать на сравнение со своими ЗхА5 (если можно), или если кто-то опередит, то хоть отзывы почитать о таком батле!

hook07
14.02.2016, 16:19
не верится в то что для баланса надо 3 -15 фаталь под эти топы

Ярослав Авега
14.02.2016, 16:48

Ну по чему, если топ действительно громкий то запросто. Мы же ставим на один топ SOLO две 18" саба или три 15" и все нормально получается.

Михаил 1985
14.02.2016, 20:19
Это к разговору о том насколько эффективно оформление фи.... И какое реальное давление они дают а не как некоторые 132дб и тд рисуют ... имхо

Ярослав Авега
14.02.2016, 20:48
Это к разговору о том насколько эффективно оформление фи.... И какое реальное давление они дают а не как некоторые 132дб и тд рисуют ... имхо

Не каждый предпочтет немного бо'льшее давление но в узкой полосе, лучше пусть будет пониже но за то в широкой полосе.

Михаил 1985
14.02.2016, 20:55
Не каждый предпочтет немного бо'льшее давление но в узкой полосе, лучше пусть будет пониже но за то в широкой полосе.
В широкой это какой 50 -3дб для 15 саба ?))) Саб это 40-100 максимум остальное уже компромисс давления полосы и размера ....

Sasha Stylus
14.02.2016, 21:00

Сабу в связке с сателитом обычным полторы октавы играть надо, зачем там широкая полоса, 40-120 достаточно.

Миф
14.02.2016, 21:39
По поводу сравнения MIDLINE PRO и 15" топов...
Планируем встретиться 17, либо 24-го февраля, НО к этим датам никак не привязаны, т.е. обсуждаемо.
Меня интересует качество, а не количество, потому желаемое количество сравниваемых колонок - не больше 5-6 и количество гостей не более 10 человек.
Саш, как определитесь со временем и местом проведения - сообщи. Если не буду работать, то поеду конечно.

Sasha May
15.02.2016, 05:39

Стандартная версия МИДЛАЙН = 4 Ω.
90 вольт / 4 ом = 22.5 Ампер.
22,5 А * 90 вольт = 2000 Вт
Чувствительности 97db * 2000 Вт = 129.9 дБ - 1 дБ ТК = 129 дБ PROGRAMM от 1шт.
Пиковую писать не буду, мы же не итальянцы :biggrin:

Современному кафешно-ресторанно-банкетному пользователю в среднем предостаточно 123-125 Дб, это всего лишь 300-500 Вт.
На такой мощности МИДЛАЙН работает даже не напрягаясь и имеет за плечами солидный динамический запас.
При необходимости НЧ-буста - его можно нарулить с EQ пульта, это обычно 60 - 80 Гц, благо запас позволяет!

Сабу в связке с сателитом обычным полторы октавы играть надо, зачем там широкая полоса, 40-120 достаточно.
Так и есть!
15" от 45 до 100-120 Гц
18" от 35 до 100 Гц

Саш, как определитесь со временем и местом проведения - сообщи. Если не буду работать, то поеду конечно.
Мидлайном займусь 18-го числа, т.е. слушать не раньше 24-го.

dyssey
15.02.2016, 11:34
Чувствительности 97db * 2000 Вт = 129.9 дБ - 1 дБ ТК = 129 дБ PROGRAMM от 1шт.
Пиковую писать не буду, мы же не итальянцы
Т.е. Это долговременное?
Вес предположительно 23-24кг.(?!)

Sasha May
16.02.2016, 20:11
Не учел предстоящие праздничные дни, а именно 21,22,23 числа!
В связи с этим мне 24 будет не очень удобно, предлагаю 1 марта!

Предположительно 26кг!

Михаил 1985
16.02.2016, 20:35
Т.е. Это долговременное?

Это без учёта термокомпресии и на 2000вт )) при 1000 подаче примерно 124-125 дб на горбу и на метре ))

Sasha May
17.02.2016, 05:40
Это без учёта термокомпресии и на 2000вт )) при 1000 подаче примерно 124-125 дб на горбу и на метре ))
Михаил вы меня с кем то попутали... :smile:
Мой расчет обоснован в сообщении №297.
Если считать "по вашему", тогда будет все 131 дБ, может и больше..

Sasha May
25.02.2016, 11:57
Запланированная на 1-е марта площадка отвалилась...

По горячему нашлись еще 2 площадки, которые нам любезно предоставляют наши клиенты.

Есть выбор из 2-х залов:

1. Банкетный зал 300 квадратов. Высокие потолки. В пустом зале звук "летает".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8315901m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8315901.htm)

2. Караоке зал 150 квадратов. Места мало, но уютный и комфортный звук.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8730181m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8730181.htm)

Я буду в 12:00.
Будем сравнивать Мидлайн и 15" топы.
Количество АС не более 6.
Может приехать любой желающий (желательно не более 6 чел.)
Вэлкам по предварительной записи.
Само мероприятие это не выставка и не Ступино, а "полуоткрытое" сравнение новинки.

dyssey
25.02.2016, 12:01
Ну,если сугубо из 2-х этих вариантов то я б 2-й выбрал(пусть даже и меньше)))))
Так,а когда? 1марта?!

ветер перемен
25.02.2016, 12:32
1 марта в 12-00 Люберцы.

Sasha May
26.02.2016, 11:20
Предварительные характеристики MIDLINE PRO.

Номинальная: 1000 Вт / Программа: 2000 Вт
Пик вливал до 3000 Вт (в наличии усилка мощнее нет, предел не известен. Под пределом подразумевается отсутствие прироста давления)
Воспроизводимый спектр (F6): 51 - 20k Гц.
Чувствительность: 97 дБ@1м / SPL: >130 Дб
Номинальная дисперсия : 80H*60V
Номинальный импеданс: 4Ω

Вес без сетки и фильтра: 21.5кг.
Cетка будет ~1.5кг + фильтр ~ 1кг.
Итого ожидаемый вес готовой АС ~24-25кг.
Можно было и легче, но с такой мощностью корпус прилично раздувает...
Оптимала жесткости и веса достигли смешав 15 и 21мм фанеру. (фронт-бэк 21мм, сайд 15мм)

2 ручки (сверху/сзади) + стакан 35мм для установки на стойку + 10 точек подвеса.

Размеры Ш*Ш2*В*Г 40*27*67*42.

Оптимальная дальнобоность: 5-30 метров.

Целевая аудитория: малый-средний прокат / площадки требующие высокой производительности (клубы / концерты)

В перспективе установка модуля с DSP, мощностью 1600 - 1800 Вт. (+ 4кг)

djsaratov
26.02.2016, 12:30
А какая цена планируется,актив,пассив,если не секрет.

Deejay CooL
26.02.2016, 12:58
Sasha May, я правильно понимаю, что актив будет около 28кг.? Подождём теста, потом можно делать выводы... Но... Это уже тяжеловато, актив имеется ввиду... Да и цена, думается, будет сравнима с фирмОй уровня DSR...

Sasha May
27.02.2016, 13:37
Sasha May, я правильно понимаю, что актив будет около 28кг.? Подождём теста, потом можно делать выводы... Но... Это уже тяжеловато, актив имеется ввиду... Да и цена, думается, будет сравнима с фирмОй уровня DSR...

Не нужно гадать, цена и другие хар-ки будут интереснее, чем DSR!..НО это обсуждать пока что рано..
Актив выйдет ориентировочно в апреле-мае, в зависимости он наличия свободного времени...

По поводу тяжеловато / не тяжеловато - все относительно...
Сравните колонку 1х15 с 2х15 - по весу 2х15 будет легче, чем два отдельных 1х15 кабинета, при той же производительности.
т.е. у сдвоенных кабинетов соотношение вес/производительность выгоднее, чем у стандартных АС.

Хороший 15" пассив весит 25-35кг, так что считаю актив до 30кг за честные 1600 ватт это очень хорошо.
Если вам 28кг тяжело - рассмотрите АС 1x12" калибра, там как раз ~ 17-25кг... да и пластик есть неплохой..

Добавлено через 2 часа 37 минут
Основной список участвующих АС: Dynacord VL152, EV ZX-5, JBL SRX-715, Martin F-15, Turbosound NuQ-15 и WAVE Midline PRO.
Местный звук на площадке: Martin F-12+, RCF ART-315mk3, Yamaha DSR-112.
Усиление: Атом-Аудио UP-2500, UP-4000 и SANWAY FP10000q.

trident
27.02.2016, 21:02
особенно если это честные 1600 ватт! особенно если это честные программные 1600 вт АЕS, иначе говоря номинальные 800 вт AES или 600 вт RMS. Так будет ещё честнее.

Sasha May
27.02.2016, 22:00
особенно если это честные программные 1600 вт АЕS, иначе говоря номинальные 800 вт AES или 600 вт RMS. Так будет ещё честнее.

Честная программная мощность комплектующих более 2500 Вт AES, но ставить такой модуль - это самоубийство...
Потому расчет следующий.. номинальная AES = 1300 Вт, по импедансу переводим в RMS = 850 Вт * 2 = 1700 Программ RMS.
Для надежности ставим заведомо меньший по мощности модуль = 1600 RMS с DSP лимитером, остальное в запас, для надежности...
Т.е. модуль 1600 Вт при срабатывании лимитера на жестком музыкальном сигнале с пикфакторм в 6 Дб, отдаст RMS не более 400 Вт...
Благодаря чему динамики будут жить в пол мощности долго и счастливо, без существенной термокомпрессии, при этом переигрывая одноклассников по давлению и пикфактору.

На тестах вливал в неё 3000 Вт ПИК и все живы!... потому достаточно медленного RMS лимитера на -2.5 дБ, ну а пики пусть себе играют, без лимитирования.
В запасе есть модуль 1800 Вт.... но это будет видно, по результатам многочисленных тестов..

trident
27.02.2016, 22:40
Вот даже как? Богато.

dyssey
28.02.2016, 09:02
Dynacord VL152, EV ZX-5, JBL SRX-715, Martin F-15, Turbosound NuQ-15 и WAVE Midline PRO
Весьма приличные участники.

Sasha May
28.02.2016, 09:16
Под вопросом NEXO PS-15...
Какой в ней смысл, без родного контроллера с пресетом?
Если ставить родной контроллер, то это уже другой уровень, а без контроллера она может себя не проявить..
Что скажете? Я думаю нет смысла.. но еще посоветуюсь с владельцем..

Добавлено через 19 минут
Будет отдельное прослушивание с любой коррекцией, там уже и контроллеры и пресеты, все будет!
При таком варианте NEXO PS-15 уже вписывается...

Само прослушивание без коррекции подразумевает "бюджетную" эксплуатацию, что не особо вписывается в концепт многих участников, поскольку почти у всех производителей на сайтах выложены пресеты..
Пролслушивание без пресета скорее исключение, чем правило, тем более при уровне перечисленных АС.
Акустика без пресета мне напоминает, людей которые на айфон накопили, а на чехол не хватило или покупку дорогой машины, в минимальной комплектации!! :biggrin:

В общем все нужно слушать как это рекомендует производитель, это прослушивание и будет основным, а без пресета отдельный круг сделаем в режиме "бедный лабух без процессора" )))

dyssey
28.02.2016, 09:35
Если ставить родной контроллер, то это уже другой уровень, а без контроллера она может себя не проявить
В том то и дело...( это уже в сравнении с активом можно оставить)так сказать на десерт попозжЕЕ))))
По-моему скромному мнению участников и так достаточно и они считаю весьма приличные.
Считаю в идеале кол-во для сравнения 3-5 позиций...

Олег 65
28.02.2016, 09:48
Если ставить родной контроллер, то это уже другой уровень, а без контроллера она может себя не проявить..
Что скажете? Я думаю нет смысла..

ну тады БЫ и VL 152 с родным пресетом :rolleyes: и без и с процем в ИДЕАЛЕ, конечно слушать всё

ГенаЛог
28.02.2016, 09:48
Что скажете? Я думаю нет смысла.. но еще посоветуюсь с владельцем..

Добавлено через 19 минут
Будет отдельное прослушивание с любой коррекцией, там уже и контроллеры и пресеты, все будет!
При таком варианте NEXO PS-15 уже вписывается...

Без контроллера PS15 вообще не надо включать. Там даже аттенюация ВЧ драйвера происходит в контроллере. Включите без контроллера - услышите, как орёт драйвер. Я бы подъехал, у меня есть для этой акустики и аналоговый, и цифровой контроллеры, и рекомендованный усилитель Камко, но, к сожалению, приболел. Аклимаюсь через несколько дней.

Владимир 57
28.02.2016, 10:41
В общем все нужно слушать как это рекомендует производитель, это прослушивание и будет основным,

Абсолютно грамотный подход!

а без пресета отдельный круг сделаем в режиме "бедный лабух без процессора" )))

В этом есть смысл лишь в одном смысле: понять насколько самодостаточны компоненты АС и их сбалансированность по умолчанию. Когда акустика требует глубокой коррекции ФЧХ с DSP - это, как правило, свидетельствует о компромиссном конструктивном решении. В этом случае более уместен вариант активной версии под управлением вшитого DSP. Подразумеваю именно сегмент оборудования для "бедный лабух без глубоких познаний в звуке"! Знаю немало примеров, когда прекрасный музыкант весьма слабо разбирается в звуковом оборудовании, да оно ему и не надо,- ему нужно оборудование, которое привёз на площадку, подключил и работай! "Шаманство с бубном" предлагаю оставить профессионалам! Так всем будет спокойнее, а результат - предсказуемее! I.M.H.O.!

Sasha May
29.02.2016, 15:52
Немного рассекречу колонку! :smile:
Наконец то фильтр для MIDLINE PRO готов и можно заценить результат.

Хочу обратить внимание на несколько нюансов:
1. Коррекция только в минус, ни одного подъема!
2. Как видим 1" драйвер легко поет до 20 kHz!
3. Ниже 500 герц ничего не корректировалось ибо АЧХ "домашняя" и там ничего не видно.

Итак графики. (желтым без коррекции, зеленый с коррекцией)

Сглаживание 1/6:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8824660m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8824660.htm)

Сглаживание 1/3:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8814447m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8814447.htm)

Для продвинутых - загадка! Какая частоты раздела? :smile: АЧХ/ФЧХ есть

На форуме есть известная хохма про фильтры 2500 ватт... :biggrin:
Поскольку MIDLINE на пассивном фильтре и её программная мощь как раз 2500 Вт - отвечу на опережение!

Фильтр - это конденсаторы, резисторы и катушки индуктивности.

1. 2500w при 4 омах - это 100 вольт, соответственно V-P(вольт-пик) = 140, т.е. на 2500w фильтр достаточно 160v конденсаторов. В MIDLINE конденсаторы 250v.
2. Катушка индуктивности - это медная проволока. Нагрев связан с её сопротивлением, чем больше вливается мощность - тем она больше греется, соответственно чем толще провод - тем ниже сопротивление и меньше нагрев. Катушки в MIDLINE имеют сопротивление 0.1 ом и при "2500 ватах" греются в пределах 40 градусов, более того они без сердечника, благодаря чему стабильны по характеристикам.
3. В проаудио обычно применяются цементные резисторы, их нагрев происходит аналогично катушкам, поскольку они так же состоятиз проволоки.. т.е. достаточно проконтролировать их нагрев, в MIDLINE на розовом шуме нагрев не более 80 градусов.

Вот вам и 2500 ватт!

dyssey
29.02.2016, 16:12
3. Ниже 500 герц ничего не корректировалось ибо АЧХ "домашняя" и там ничего не видно.

:ha:Итак графики. (желтым без коррекции, зеленый с коррекцией)
...Для продвинутых - загадка! Какая частоты раздела?
Я как раз Саш тебя думал спросить))))))
Можно погадать конечно(ткну пальцем) раз такая интрига в вопросе предположу - около 1.6(1.7) ?! А вдруг:biggrin: (хотя хотя первая мысль была другая)

Ярослав Авега
29.02.2016, 18:27
Немного рассекречу колонку! :smile:
Наконец то фильтр для MIDLINE PRO готов и можно заценить результат.

Хочу обратить внимание на несколько нюансов:

Можно немного критики:

1. Коррекция все же есть и достаточно приличная !!!!
2. Ничего необычного, большинство 1" драйверов играют до 20 кгц.
3. Что такое "домашняя"? И домашняя только по НЧ а ВЧ и СЧ уже не домашняя?

На форуме есть известная хохма про фильтры 2500 ватт... :biggrin:
Поскольку MIDLINE на пассивном фильтре и её программная мощь как раз 2500 Вт - отвечу на опережение!

Фильтр - это конденсаторы, резисторы и катушки индуктивности.

1. 2500w при 4 омах - это 100 вольт, соответственно V-P(вольт-пик) = 140, т.е. на 2500w фильтр достаточно 160v конденсаторов. В MIDLINE конденсаторы 250v.
2. Катушка индуктивности - это медная проволока. Нагрев связан с её сопротивлением, чем больше вливается мощность - тем она больше греется, соответственно чем толще провод - тем ниже сопротивление и меньше нагрев. Катушки в MIDLINE имеют сопротивление 0.1 ом и при "2500 ватах" греются в пределах 40 градусов, более того они без сердечника, благодаря чему стабильны по характеристикам.
3. В проаудио обычно применяются цементные резисторы, их нагрев происходит аналогично катушкам, поскольку они так же состоятиз проволоки.. т.е. достаточно проконтролировать их нагрев, в MIDLINE на розовом шуме нагрев не более 80 градусов.

Вот вам и 2500 ватт!

То есть у тебя 2500 ватт это норма, а у других это хохма?
1. Когда как у других ёмкости стоят от 400 вольт и выше а не 250 вольтовые :aga:
2. Катушка индуктивности это не всегда только медная проволока, все зависит от самой катушки. И как может быть катушка без сердечника которая имеет сопротивление 0,1 Ом? :eek: Если она без сердечника значит сопротивление у нее выше и вследствии потери на ней выше !!! Все можно высчитать при желании и сопротивление и вес и другие параметры.

trident
29.02.2016, 19:06
Если она без сердечника значит сопротивление у нее выше и вследствии потери на ней выше !!!
И эти люди учат нас не ковырять в носу... (с)

Ярослав Авега
29.02.2016, 19:22
И эти люди учат нас не ковырять в носу... (с)

Зачем мне когото учить

trident
29.02.2016, 20:07
Ярослав Авега, ну раз учить незачем, не вредно и самому поучиться. Итак, дано: две одинаковые катушки диаметром 20 мм, навитые из медного провода диаметром 1мм, 20 витков. Одна с сердечником, другая без. У той, что без сердечника сопротивление 0.1 ом. Какое сопротивление будет у той, что с сердечником?

Ярослав Авега
29.02.2016, 20:18
Ярослав Авега, ну раз учить незачем, не вредно и самому поучиться. Итак. дано: две одинаковые катушки диаметром 20 мм, навитые из медного провода диаметром 1мм, 20 витков. Одна с сердечником, другая без. У той, что без сердечника сопротивление 0.1 ом. Какое сопротивление будет у той, что с сердечником?

Возьмите катушку мощностью 1000 ватт с индуктивностью 10 милигенри на воздушном сердечнике и на том же ферите, и замерьте сопротивление на обоих по постоянке. Вы хотите сказать что сопротивления по постоянке у них будут одинаковые?

Но нам нужно индуктивное сопротивление по переменке для построения фильтров и расчета его мощности, этого не нужно забывать. Все вычисления по постоянке здесь НЕ РАБОТАЮТ !!!!!!!

trident
29.02.2016, 20:20
Ярослав Авега, ну так и говорите про ИНДУКТИВНОСТЬ, а не про СОПРОТИВЛЕНИЕ и не морочьте голову. Это разные вещи. Всем известно как сделать сопротивление равным 0.1 ому - нужно взять провод потолще.

Ярослав Авега
29.02.2016, 20:24
Ярослав Авега, ну так и говорите про ИНДУКТИВНОСТЬ, а не про СОПРОТИВЛЕНИЕ и не морочьте голову. Это разные вещи.

Я ничего никому не морочу, я написал - И как может быть катушка без сердечника которая имеет сопротивление 0,1 Ом? Если она без сердечника значит сопротивление у нее выше и вследствии потери на ней выше !!!

trident
29.02.2016, 20:26
Ярослав Авега, потолще провод брать.

s.krivorozhsky
29.02.2016, 20:27
Я ничего никому не морочу, я написал - И как может быть катушка без сердечника которая имеет сопротивление 0,1 Ом? Если она без сердечника значит сопротивление у нее выше и вследствии потери на ней выше !!!

Стесняюсь спросить Вы правда не понимаете, или прикалываетесь???...)))

Ярослав Авега
29.02.2016, 20:28
Ярослав Авега, потолще провод брать.

Чем толще провод тем больше витков :wink:

Стесняюсь спросить Вы правда не понимаете, или прикалываетесь???...)))

Покажите мне такие катушки, которые как написал Мей - Катушки в MIDLINE имеют сопротивление 0.1 ом и при "2500 ватах"
будут на воздушном сердечнике иметь мощность 2500 ватт и иметь при этом 0,1 ом по постоянке.

s.krivorozhsky
29.02.2016, 20:30
Тлетворное влияние Андрея???Или всё-таки канабиоиды...))):br:

Ярослав Авега
29.02.2016, 20:44
Тлетворное влияние Андрея???Или всё-таки канабиоиды...))):br:

А не лучше просто показать такую катушку? Я просто видел такие катушки и знаю что они из себя представляют :smile:
Все фантазии господина Мея можно легко опровергнуть, только одна такая катушка будет весить под 1,5 -2 кг а Мей заявляет что весь фильтр у него весит 1 кг, не сходится ))
Я даже больше чем на 100% уверен что он не сможет даже посчитать мощность своей катушки ))

trident
29.02.2016, 21:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

увеличенное фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Фильтр в REC CS215 Мощность AC 1300 вт / 4 ома. Катушки без сердечников. Вес фильтра в сборе порядка 1.3-1,5 кг

Ярослав Авега
29.02.2016, 21:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] увеличенное фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Фильтр в REC CS215 Мощность FC 1300 вт

Да уж....
Я чуть со стула не упал когда катушки на деревяных каркасах увидел :biggrin: Они же от 1300 ватт полыхать огнем будут/
Кто вообще додумался мктэхи китайские ставить в фильтры про аудио колонок?
А с таким количеством резисторов о хорошей динамике звука можно сразу забыть.

Таких фильтров я еще не видел, сохраню на память.

trident
29.02.2016, 21:17
Они же от 1300 ватт полыхать огнем будут/
Умничать все горазды. У меня они от Атома 2 квт х4 ома работают как миленькие, с полной нагрузкой и лимитированием под клип. А чего стоит ваше умничание в очередной раз вы только что всем опять показали. Опять врём? Опять в бан захотелось?

А додумались, судя по всему инженеры REC. Я бы тоже предпочёл более современное решение, но какое есть.

s.krivorozhsky
29.02.2016, 21:20
Да уж....
Я чуть со стула не упал когда катушки на деревяных каркасах увидел :biggrin: Они же от 1300 ватт полыхать огнем будут/
Кто вообще додумался мктэхи китайские ставить в фильтры про аудио колонок?
А с таким количеством резисторов о хорошей динамике звука можно сразу забыть.

Таких фильтров я еще не видел, сохраню на память.

Наверное по этому колоночки стоят всего-то пару-тройку тысяч бакинских...:ok:

Sasha May
29.02.2016, 21:20
Прям "Аншаг" )))

а Мей заявляет что весь фильтр у него весит 1 кг, не сходится ))
Прямо сейчас допаиваю 1-ю версию фильтра..
Почитал Ваш бред и решил взвесить = 698 грамм!
Вы писали как то что у вас "своя физика", видимо потому и не сходится. )
И зачем вам что то показывать, вы же все видели и все знаете?
Но почему то в ваших катушках не позиционирует такая характеристика, как частота раздела...

Я даже больше чем на 100% уверен что он не сможет даже посчитать мощность своей катушки ))Правильно! Я вообще не считаю "мощность провода", поскольку провод не имеет "мощности", он имеет лишь сопротивление, а так же индуктивность и емкость, но это уже лишнее..
Я так понимаю это все "ваша физика".... из разряда "отверстия задают жесткость сетке"

ГенаЛог
29.02.2016, 21:21
Я так понял, тут некоторые ваще не понимают, что такое катушка индуктивности в пассивном фильтре акустической системы. Ярослав Авега абсолютно прав. Вряд ли катушка с воздушным сердечником в фильтре нч динамика имеет сопротивление 0,1 ома. У Саши мощный вуфер, значит низкая частота раздела. Если в фильтре НЧ динамика одна катушка, значит фильтр второго порядка batterworth. При сопротивлении катушки динамика 8 ом и при частоте раздела 1200 герц катушка будет 1,5 mh и чтобы получить сопротивление 0,1 ома, нужно мотать медным проводом 3 мм!!! Вы хоть на минуточку представляете, что такое медный провод диаметром 3 мм?! А как этим проводом мотать катушку и сколько она будет весить и стоить? Пробовали мотать таким проводом? А намотать надо около 150 витков. Можно намотать ленточным проводом или посеребрённым(очень дорогие катушки), или применить сердечник в катушке, который насыщается и добавляет искажений, но в том диапазоне, в котором работает НЧ динамик, эти искажения наше ухо слабо слышит. Сердечник из феррита добавит индуктивности, сэкономит провод и уменьшит диаметр провода.

Sasha May
29.02.2016, 21:33
ГенаЛог, с Вашими вводными данными примерно так и есть, но в MIDLINE промах по ВСЕМ вводным и соответственно все выводы "мимо".
То что говорит Ярослав Авега не имеет отношения к MIDLINE. Возможно у него есть какой то опыт, но этого не видно и не слышно.

Скажите, как вы получили 1,5 миллигенри на 1200 герц?
Вы знаете, чем динамик отличается от резистора?
Если вы вступает в спор, значит видимо владеете вопросом.... так объясните!

Ярослав Авега
29.02.2016, 21:43
Умничать все горазды. У меня они от Атома 2 квт х4 ома работают как миленькие, с полной нагрузкой и лимитированием под клип. А чего стоит ваше умничание в очередной раз вы только что всем опять показали. Опять врём? Опять в бан захотелось?

А додумались, судя по всему инженеры REC. Я бы тоже предпочёл более современное решение, но какое есть.

Александр, давайте будем реалистами.
Как катушки которые имеют нагрев до состояния самовозгорания можно делать на дереве?
Какое звучание получите на выходе при использовании мкт емкостей.
Зачем столько резисторов применено в фильтре.

Причем тут сразу вранье или в бан. я выразил свою точку зрения.

ГенаЛог
29.02.2016, 21:43
Если намотать катушку 1,5 mh с воздушным сердечником проводом 1 мм, сопротивление будет 0,61 ома и это нормально для динамика с катушкой 8 ом, но критично для катушек 4 ома.

Ярослав Авега
29.02.2016, 21:47
Прям "Аншаг" )))
Прямо сейчас допаиваю 1-ю версию фильтра..
Почитал Ваш бред и решил взвесить = 698 грамм!
Вы писали как то что у вас "своя физика", видимо потому и не сходится. )
И зачем вам что то показывать, вы же все видели и все знаете?
Но почему то в ваших катушках не позиционирует такая характеристика, как частота раздела...

Правильно! Я вообще не считаю "мощность провода", поскольку провод не имеет "мощности", он имеет лишь сопротивление, а так же индуктивность и емкость, но это уже лишнее..
Я так понимаю это все "ваша физика".... из разряда "отверстия задают жесткость сетке"

Есть конкретные расчеты звуковых катушек, никогда катушка на воздушном сердечнике с мощностью 2500 ватт не будет иметь вес в 500-600 грамм, это 100% нравится тебе это или нет. У меня нет своей физики и никогда не было.
В катушках никогда не позиционируется такое понятие как частота раздела, в фильтрах да, в катушках нет.

А как ты понял что у тебя фильтр мощностью 2500 ватт если ты не считаешь его мощность???

trident
29.02.2016, 21:49
Причем тут сразу вранье или в бан. я выразил свою точку зрения.
Я про размер катушки.

Ярослав Авега
29.02.2016, 21:50
Я так понял, тут некоторые ваще не понимают, что такое катушка индуктивности в пассивном фильтре акустической системы. Ярослав Авега абсолютно прав. Вряд ли катушка с воздушным сердечником в фильтре нч динамика имеет сопротивление 0,1 ома. У Саши мощный вуфер, значит низкая частота раздела. Если в фильтре НЧ динамика одна катушка, значит фильтр второго порядка batterworth. При сопротивлении катушки динамика 8 ом и при частоте раздела 1200 герц катушка будет 1,5 mh и чтобы получить сопротивление 0,1 ома, нужно мотать медным проводом 3 мм!!! Вы хоть на минуточку представляете, что такое медный провод диаметром 3 мм?! А как этим проводом мотать катушку и сколько она будет весить и стоить? Пробовали мотать таким проводом? А намотать надо около 150 витков. Можно намотать ленточным проводом или посеребрённым(очень дорогие катушки), или применить сердечник в катушке, который насыщается и добавляет искажений, но в том диапазоне, в котором работает НЧ динамик, эти искажения наше ухо слабо слышит. Сердечник из феррита добавит индуктивности, сэкономит провод и уменьшит диаметр провода.

Вот есть же люди действительно понимающие :ok:

Sasha May
29.02.2016, 21:51
Если намотать катушку 1,5 mh с воздушным сердечником проводом 1 мм, сопротивление будет 0,61 ома и это нормально для динамика с катушкой 8 ом, но критично для катушек 4 ома.
1) Динамик это не резистор! 8 ом только в спикершопе бывает )))
2) Если пересчитать катушку на той же частоте в 4 ома, то на вашем же примере понадобиться 0,75 mh, соответственно это уже вдвое меньше сопротивление - 0.3 ома. :wink:
Вот есть же люди действительно понимающие :ok:
А есть непонимающие, которые ищут зацепки и пытаются выудить информацию для последующего вброса! :smile:

ГенаЛог
29.02.2016, 22:01
ГенаЛог

Скажите, как вы получили 1,5 миллигенри на 1200 герц?
Вы знаете, чем динамик отличается от резистора?
Если вы вступает в спор, значит видимо владеете вопросом.... так объясните!

Данные из проги для рассчёта пассивных фильтров. Расчёт катушки тоже из проги. 8 ом я написал для примера, я ведь не знаю, какое сопротивление у твоей головки на частоте 1200 гц и тем более не знаю, какая у тебя частота раздела. Я делал фильтры для колонок и переделывал, мотал катушки и перематывал, получалось неплохо. А на частоте раздела 1200 гц сопротивление будет наверное порядка 12-14 ом и индуктивность катушки будет ещё больше, я думаю под 2,5 мг. Значит ещё больше витков и выше сопротивление.

Sasha May
29.02.2016, 22:04
ГенаЛог, Вы снимали импеданс головок, перед тем как рассчитать фильтр?
Если нет, то это баловство, поскольку все калькуляторы считают как "резистор".

Добавлено через 5 минут
Моч то может и можеш, но только цифры у меня будут реальные в отличии от твоих выдуманых.
Про наш продукт речи вообще не было, нет и не будет.
Ваш продукт это показатель вашего опыта! К вашему несчастью я его слышал и видел, в т.ч. замеры.
Если вы такой знаток фильтров, так сделайте для начала АЧХ своих колонок хотя бы +/-6 дБ, тогда поговорим, может быть..
Нелинейность в 20 дБ с вашим опытом как то не ассоциируется! )))

trident
29.02.2016, 22:19
У форумчанина ГенаЛог мнение такое же как и у меня стоить заметить.
При чём тут мнение? Я Вас носом ткнул в реальный размер катушек без сердечника в фильтре, который без проблем держит 2 квт на музыкальном сигнале. И не от задрипанного Айнюка, а от Атома U4000, работающего в полную нагрузку под клип. А вы традиционно виляете как Звучок и стрелки переводите на количество резисторов и китайские конденсаторы.

ГенаЛог
29.02.2016, 22:22
ГенаЛог, Вы снимали импеданс головок, перед тем как рассчитать фильтр?))

Я пользовался графиком производителя зависимости импеданса от частоты, мне этого хватало. Саша, я ведь не производитель акустики, делал для себя и для друзей бесплатно. Сейчас этим не занимаюсь, но многое помню и проги в компе остались.
Катушки индуктивности я пробовал считать разными прогами, погрешность в рассчётах была приличная, точнее других оказалась Coil Calculator.

Ярослав Авега
29.02.2016, 22:23
При чём тут мнение? Я Вас носом ткнул в реальный размер катушек без сердечника в фильтре, который без проблем держит 2 квт от Атома, работающего в полную нагрузку под клип. А вы традиционно виляете как Звучок и стрелки переводите на количество резисторов и китайские конденсаторы.

Александр, дайте пожалуйста модель этого сателлита, я желаю ознакомится с ним поподробнее чтобы далее вести более конструктивный разговор.
Не в размере катушки дело, а в толщине провода которым она намотана, от этого будет зависеть ее мощностные показатели. Вы знаете диаметр провода который применен в данной катушке на вашем фото?

trident
29.02.2016, 22:29
Ярослав Авега, я писал модель, повторю ещё раз. Это REC CS215, никаких секретов. Я её разбирал, когда занимался профилактикой, тогда и сфотографировал. Ничего не измерял, мне это не нужно, я конструированием не занимаюсь. Мощность АС 1,3 квт AES в НОМИНАЛЕ. Но специально для Вас напишу программную и пиковую мощность: 2600 вт и 5200 вт.

trident
29.02.2016, 22:34
Так, тема закрыта до завтра. Остыньте, горячие финские парни.

Добавлено через 1 час 11 минут
Тема открыта, прошу воздержаться от перехода на личности.

Миф
01.03.2016, 14:40
Первый отзыв о встрече, которая ещё продолжается. Чуда не произошло! Мартин снова лучший, среди остальных конкурсантов.:ok:

Ярослав Авега
01.03.2016, 15:48
Первый отзыв о встрече, которая ещё продолжается. Чуда не произошло! Мартин снова лучший, среди остальных конкурсантов.:ok:

Это было предсказуемо.

А какой имено мартин? Который в Ступино в 2014 году был - F15?

Шарль
01.03.2016, 16:17
Да было интересно, многих форумчан увидел в живую, было легко общаться, Саше огромное спасибо, для себя сделал выво,, что хороший звук стоит дорого, Мартин ну очень понравился))

zheka73
01.03.2016, 16:53
Интересно, а замеры делали??? Графики есть?

Миф
01.03.2016, 18:02
Интересно, а замеры делали??? Графики есть?

Жень, все графики есть на официальных сайтах производителя. Все таки колонки, которые были представлены, не из самого дешового сегмента и не китайпром. Поэтому верить этим графикам можно)))))

Sasha Stylus
01.03.2016, 18:07
Места по участникам не распределяли?

Миф
01.03.2016, 18:39
Нет. Но то, что Мартин F15 уделал остальных нельзя было не услышать. Каждый может лишь высказать свое мнение об остальных участниках сравнения.

Добавлено через 2 минуты
Я уехал раньше остальных. Ребята ещё оставались на сравнение колонок со своими пресетами. До этого слушали акустику без корекции.

drtosha
01.03.2016, 18:47
Не спешите, процесс в самом разгаре. Слушаем с пресетами-впечатления не однозначны:aga: Саша, Костя, Игорь, Саша

Шарль
01.03.2016, 21:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8782417m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8782417.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8846928m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8846928.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8803920m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8803920.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8824403m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8824403.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8806994m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8806994.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8782418m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8782418.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8796757m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8796757.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8816212m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8816212.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8844887m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8844887.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8841814m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8841814.htm)

Остальные фото выложу позже ))

dyssey
01.03.2016, 21:07
Ребят,а всё же по МИДЛАЙНам услышать отзывы хотелось бы. Кто и что скажет?!
Серёга,пасссиба за фото.
Вешали всё понял на FP7000?! А как же кому NuQ?! Честно говоря думал они понравятся мож даж больше чем Мартины...

Миф
01.03.2016, 21:25
Ребят,а всё же по МИДЛАЙНам услышать отзывы хотелось бы. Кто и что скажет?!

На мой вкус, при прослушивании без пресетов, т.е. корекции, уступила всем остальным участникам. ИМХО, но думаю и Саша с этим согласится. Мечта лабуха, на 8" динах, звучала гораздо убедительнее. Midline интересный вариант, но походу его надо еще дорабатывать до нужной кондиции. ИМХО Интересно будет услышать отзыв о звуке с пресетом.

Шарль
01.03.2016, 21:43
Да просто, слишком серьезные у Саши конкуренты были, но он на правильном пути, и такие встречи дают пищу для размышления.

Ярослав Авега
01.03.2016, 21:56
Да просто, слишком серьезные у Саши конкуренты были, но он на правильном пути, и такие встречи дают пищу для размышления.

Нормальные конкуренты, вы предлагаете с беринжером и альто сравнивать? :smile:
Много шуму а по факту еще работать и работать над АС...

AlexMad
01.03.2016, 22:41
Нормальные конкуренты, вы предлагаете с беринжером и альто сравнивать? :smile:
Много шуму а по факту еще работать и работать над АС...

очень низко вы поступаете. вам уделена отдельная тема, где вы можете восхищать и поражать других графиками с разбросом в 18 дб, а здесь, пожалуйста, по не надо никого провоцировать.

Миф
01.03.2016, 22:47
100% Думаю, более менее объективно могут высказываться те, кто был на тесте. И то это в любом случае будет их личное ИМХО.

alexandergor
02.03.2016, 00:14
Завёз Олега , потом Саню...., только приехал буквально минут 15 назад...
Впечатления завтра..., одно можно сказать - эффективность прослушки и замеров сравнительно небольшого количества(а именно 6-ти) топов, значительно лучше .
В целом по времени мероприятие заняло 12 часов включая подготовку и сами тесты.
Конечно все устали и вряд-ли ночью будут отписываться...., так что всё утром...

Олег 65
02.03.2016, 00:31
Уехали Сергей с Мишей, и мы перешли в большой зал
Вот тут всё и началось
Свою писанину в малом зале, в темную, я попрошу Сашу скинуть мне фото... буквы мои многое объясняют, и тест за занавесом :ok: полезная вещь!
Лично я, узнал только Саши Мэя АС, и ZX5
На мой взгляд, стоило слушать по одному треку, по кругу! что в конце и делали
слишком уж устаёшь от много шума, и уже всё кажется одинаково.

Перейдя в большой зал, уже рассекретив все № АС, более подробно слушали каждую...
В большом зале все колонки понравились больше... пресеты понятно, но и не только.
На VL 152 пресета не было, чуть покувыркавшись, стали ставить пресет от Martin
На родном пресете верха и верхней серёдки меньше, а низа больше...это на мой слух)

Martin по шире звучит, глубже, как и сам ящик :ok:
Пока больше не скажу, до 23.00 перетрахивали оставшиеся 5 АС + внеконкурсный) Montarbo с 17-м

И, таки да, в большом зале подкорректировав MIDLINE PRO, мне она понравилась ЕЩЁ больше! Ну не уступает она в пресетном варианте, остальным... просто остальные по вч ярче - ПРИВЫЧКА! Привыкнешь к одной, другая кажется какая-то специфическая... и так с каждой...ну вы поняли... акцент у Mid Line в мид басе, и здесь она может даже и всех переиграла

кстати, к концу вечера, подкорректировав пресет, не без помощи Игоря, Mid стала ближе к нам) Санька молодец, мучил колонки на совесть, продувал, и раскручивал) скоро всё узнаете, если Александр обнародует плоды замеров

Sasha May
02.03.2016, 00:32
Плодотворный денек! На 6 колонок ушло 12 часов!...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8809083m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8809083.htm)

Миф, Шарль, жаль, что вы уехали, пропустили интересную часть!

Часть 1. Сравнение без пресетов.

Первое сравнение было в небольшом караоке зале 150 квадратов.
Это зал мы отметили достаточно похожим на стандартную "поляну".
Задача была быстрое сравнение, без процессорной обработки, в режиме "бедный лабух".
Тракт следующий: ноут > AIMP3 > фанеры/FLAC/WAV > Roland UA-55 > Lab Gruppen FP-7000 > колонки.
Колонки стояли на сцене. Мы расположились напротив на диванах, на расстоянии 5-6 метров.
Сравнение было "слепое". Акустически прозрачная ткань висела не перед колонками, а перед нами, при таком раскладе локализация источника минимизируется.
Дли чистоты эксперимента мы кинули спикон к нашему столу, а от нашего стола к "не известным" колонкам уходило 6 проводов, с разными номерами, которые Игорь включал по порядку.
За прослушивание никаких баллов не ставилось. Отмечали характер звука, плюсы/минусы, отличительные черты и тд, о чем делали записи на листке бумаги.
Мнение в большинстве сошлось. Лучше всех без коррекции прозвучал Мартин F-15, по остальным АС мнения без существенных различий.
Запись звука делали, но к сожалению только первой части, без пресетов...

Расположение на сцене.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Расположились на диванах за ширмой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Акустически прозрачная ширма

Вид в профиль

Есть много видео со звуком. Сергей Шарль подошел профессионально к записи, писал на рекордер через кондер ECM-8000.
Думаю на разбор видео уйдет неделя...

На сегодня все! О сравнении с пресетами завтра... там слишком много интересностей, сегодня уже не осилю )))

Artemonishe
02.03.2016, 01:19
А как же кому NuQ?!
Cори за небольшой офф,
но как мне спецы объясняли, НуК действительно крут только в активной версии, пассивная уже компромисс, увы.

alexandergor
02.03.2016, 01:32
но как мне спецы объясняли, НуК действительно крут только в активной версии, пассивная уже компромисс, увы.
Что за спецы это сказали и чем они занимаются?

Олег 65
02.03.2016, 07:19
Серёга,пасссиба за фото.

:aga: Серёге БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Фильм, фильм, фильм :rolleyes: аплодисменты впереди!

Добавлено через 12 минут

Вешали всё понял на FP7000?! А как же кому NuQ?! Честно говоря думал они понравятся мож даж больше чем Мартины...

На некоторых треках даже Костя сказал, что NuQ больше Martin нравится :aga: на том треке, и я было так подумал, НО!
Martin чаще радовали! На мой слух, - более натуральны и к живом исполнению ближе.
Я бы удивился, если бы, колонка - 25 кг переиграла 32-34 кг + ширина и глубина Martin, и это ТОЛЬКО начало!
Шарм конечно свой есть у NuQ, и вч аккурат с пресетом, но Martin поровнее однако будут, и что радует, - коррекции F 15 почти не требуют :ok:

Шарль
02.03.2016, 08:49
Олег, как токового фильма не получится, так как колонки не актеры ))) и стоят постоянно на месте )) а вот запись получилась, до тех пор пока не предложили пообедать )) потом видать звукорежиссер Миша )) не нажал на красную кнопочку ( расстрелять ))) да в принципе первая часть теста записалась вся))

Марвин Гудмэн
02.03.2016, 09:06
в режиме "бедный лабух"
только не обижайтесь, пассив Martin Audio Blackline F15+ 150000р. х 2 = 300000р. хе, павлины!:smile:

papacios
02.03.2016, 09:10
A какой Martin был F15 или F15+ ?

Олег 65
02.03.2016, 09:11
Олег, как токового фильма не получится, так как колонки не актеры ))) и стоят постоянно на месте )) а вот запись получилась, до тех пор пока не предложили пообедать )) потом видать звукорежиссер Миша )) не нажал на красную кнопочку ( расстрелять ))) да в принципе первая часть теста записалась вся))

:pivo: Серёг, любопытно будет узнать, что же вытворяли колонки за занавесью :biggrin:
молодцы, что приехали с Мишкой :pivo: работа была проведена не малая! Спасибо, братцы! :pivo: Хорошо посидели :pivo: с пользой!

Добавлено через 2 минуты
A какой Martin был F15 или F15+ ?

Привет, Филипп! :pivo: F15

papacios
02.03.2016, 09:14
Марвин Гудмэн,
только не обижайтесь, пассив Martin Audio Blackline F15+ 150000р. х 2 = 300000р. хе, павлины!
Так тестировали звук а не сравнивали цены!!!
Лично для меня главнее звук, цена и вес колонки не на первом.

Олег 65
02.03.2016, 09:28
Марвин Гудмэн,

Так тестировали звук а не сравнивали цены!!!
Лично для меня главнее звук, цена и вес колонки не на первом.

MONTARBO W17A - 600W RMS - CASSE ATTIVE - пластик 32-35 кг :biggrin: тоже прозвучала :ok: попробовал поднять её потом :frown: поплохело
вот где, казалось бы, - нонсенс! - неподъёмный пластик :biggrin: да и ценник не обрадует
Но вот, боюсь никакой космический ценник, не поможет сделать лёгкую, и самодостаточную колонку :pivo:
Согласен, если звук :jopa: маленький вес в приоритете не будет! Но больше 30 кг я пас
а колонки, что были на тесте, вполне подъёмные, разве-что F15 уже предел, но она и звучит :pivo:
У лёгкой JBL SRX, и низ более воздушный... но очень лёгкая)

Mid Line получилась эффективная колонка, для своих кг 25! Пару не слышал, но предположительно, без саба, небольшой банкет отдуть можно! Похоже в мид басе она переиграла всех! Да и крикливой её не назовёшь!

Музыкант63
02.03.2016, 09:51
Тракт следующий: ноут > AIMP3 >

Не знаю, мне AIMP3, на моё ухо, звучит порезче, чем Фубар, даже на моей бюджетной аппаратуре. Может быть, лучше тесты проводить с программами, которые лучше воспроизводят музыку, чем простые плееры, например, с Адоб Аудишен.

trident
02.03.2016, 09:57
даже на моей бюджетной аппаратуре. потому и порезче.

ветер перемен
02.03.2016, 10:16
На некоторых треках даже Костя сказал, что NuQ больше Martin нравится У NuQ характер звука сам по себе очень хороший, в биампе она ещё лучше поёт.

Шарль
02.03.2016, 10:23
Костя, да колонка обалденная )) спасибо что привез, где бы я еще услышал ее ))

AlexMad
02.03.2016, 10:50
NuQ - это модель, которая разработана до покупки турбины берином. Цены на активную версию на нее сумасшедшие. а вот последующие бюджетные миланы, IQ, IX - это уже улина работа :)

drtosha
02.03.2016, 11:21
Это который беринжер делает типа милана ?
Нет, это из другой, взрослой оперы. Это еще тот легендарный турбо. Сын, который ходил со мной на все выставки в Сокольниках с детских лет, после первой выставки на последующих при входе в громкий зал убегал и возвращался из разведки сияющий - Есть и Турбо и Мартин :aga:
Разъехались вчера около полуночи, снегопад уже набирал силу. В зале было не до капризов погоды, небольшое количество участниц позволило тестануть их во всех режимах. В первом зале за занавеской я сразу сказал, что на мое ухо явных аутсайдеров нет, каждая колонка со своим звуком, но общее впечатление, что соревновались Мерседес, Ауди и Вольво - уровень примерно равный. Не было такого, как в Ступино, когда заиграл Мартин и весь зал встрепенулся и одобрительно зашумел.
Но самое интересное началось после "обеда" (Олег привез печенье и бутылку кваса :aga:). Залили (не квасом ))) ) пресеты для участников и звук стал еще более причесанным, хотя, разумеется турбо от мартина отличались. Я, как барабанщик выбрал из них турбо, потому, что звук палочки по пластику был более воздушный и летящий, как я и привык. А у Мартина как будто пластик поддемпфировали, такой полетности уже не было. Я это объяснял ребятам, когда Сашагор напомнил мне про Динакорд. Точно, звук этой троицы я поставил бы на первое место. А если бы SRXам добавить низа, то она была бы там же, а так оказалась чуть ниже, хотя ее ВЧ я за занавеской назвал кристальными. Позже, с субами JBLный звук по мидбасу мне понравился больше других, ибо на него колонка и заточена, не "отвлекаясь" на воспроизведение самого низа.
Саша правильно поступил, когда пригласил на тест колонки верхнего эшелона. Его Мидлайн среди них не затерялся. А когда он, сняв графики участниц, поколдовал с пресетом, то звук его колонки очень приблизился к Мартину, немного выигрывая у того на низах. У местного звукаря (как я понял), зашедшего в зал и услышавшего мгновенное переключение этих колонок на лице появилось серьезное удивление.
Мои выводы, которые я еще раз подтвердил для себя: Звук с субами становится совершенно другим (как, увы и наша спина :frown: Да, чуть не забыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******&utm_source=yandex&utm_term=skladnaya+platphormennaya+telezhka+4wf-150pp&ymclid=56910349971444849602001 ее на тесте покатали все, очень удобная тележка, складывющаяся в платформу толщиной 5 см, я уже себе заказал, пардон за рекламу здоровой спины :aga:). Звук Мартина из всех вчерашних самый естественный и натуральный и хорошо будет рулиться. У Турбо звук более красивый и рафинированный что ли на мой вкус. Дин при отличном звуке показался мне чуть громче других. Мидлайн - серьезная заявка и Саша теперь знает что надо там поправить. ZX и SRX, которые есть у меня комментировать не буду.
ЗЫ Пресеты созданы "золотыми ушами" для нас не зря! Ими надо пользоваться! (Любовь не вздохи на скамейке, ею надо заниматься!))) )

Sasha May
02.03.2016, 13:01
Заметки участников первой части сравнения. Без пресетов или просто "НА ПРЯМУЮ". от LAB GRUPPEN FP-7000

Колонки были скрыты под номерами:
1 - EV ZX-5
2 - Martin F-15
3 - Turbo NuQ-15
4 - Wave Mid Pro
5 - JBL SRX-715
6 - Dyn VL-152

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Далее любительские замеры услышанного:

Dyn VL-152

JBL SRX-715

Martin F-15

Turbo NuQ-15

Wave Mid Pro

...ZX-5 среди них почему то нет...

Для эксплуатации "БЕЗ коррекции" для себя сделал следующие выводы:
1. Нужно переделать аттенюатор драйвера с -11 до -7 дБ (перепаять 2 резистора). Сейчас драйвер завален и весь акцент на нижней середине. При разработке фильтра в наличии был всего 1 усилитель класса "D", который добавляет ВЧ, видимо потому завал получился ниже расчетного. Прослушивание изначально тоже планировалось на Атоме, но потом коллективно решили, что для объективности класс AB будет лучше-честнее.
2. Поменяю драйвер, на тот у которого нет 2-х резонансов на 14 и 18к, а так же он легче на 400 грамм! Так на прямую будет ровнее, хотя с пресетом без разницы.
3. Конструктивно добавлю басс-буст, на 1-1.5 дБ, что бы был слышен явный отрыв от Martin F-15.

Я сделал для себя главный вывод, что оформление 2х10" не уступает по басу 15" и конкретное оформление MIDLINE даже превосходит, как по давлению, так и по атаке.
Остальные моменты, как сшивка и АЧХ решаемы подборкой комплектующих и настройкой фильтра.

Олег 65
02.03.2016, 13:08
Прослушивание изначально тоже планировалось на Атоме, но потом коллективно решили, что для объективности класс AB будет лучше честнее.

TD :rolleyes:

Миф
02.03.2016, 13:26
Для эксплуатации "БЕЗ коррекции" для себя сделал следующие выводы:
1. Нужно переделать аттенюатор драйвера с -11 до -7 дБ (перепаять 2 резистора). Сейчас драйвер завален и весь акцент на нижней середине. При разработке фильтра в наличии был всего 1 усилитель класса "D", который добавляет ВЧ, видимо потому завал получился ниже расчетного. Прослушивание изначально тоже планировалось на Атоме, но потом коллективно решили, что для объективности класс AB будет лучше-честнее.
2. Поменяю драйвер, на тот у которого нет 2-х резонансов на 14 и 18к, а так же он легче на 400 грамм!
3. Конструктивно добавлю басс-буст, на 1-1.5 дБ, что бы был слышен явный отрыв от Martin F-15.

Соглашусь. Это действительно будет на пользу, в сторону улучшения звука!:ok:

Олег 65
02.03.2016, 13:31
Соглашусь. Это действительно будет на пользу, в сторону улучшения звука!:ok:

Миша, чуток рано вы съехали :pivo: к концу очень всё поменялось в звуке, боюсь ты бы мог и не узнать в тёмную ML кстати, потом против нашего желания, без всякого занавеса, была ТЁМНАЯ :biggrin: у сцены стало так темно, хоть глаз выколи :wink: это на будущее, - как делать зажмурный тест :pivo:

Sasha May
02.03.2016, 13:57
при настройке пассивного кроссовера полезно использовать УМ разного класса, чтобы понять усреднённую результирующую.

Обычно так и делаю, но на момент создания фильтра других усилителей в наличии не было... не отменять же встречу?
При работе с процессором ничего не мешает прибрать или добавить шельф, что и было сделано в сравнении с пресетами!
О сравнении с пресетом подробно напишу позже, там много интересностей.. Считаю, что он показал потенциал акустики.

Миф
02.03.2016, 14:13
Миша, чуток рано вы съехали к концу очень всё поменялось в звуке, боюсь ты бы мог и не узнать в тёмную ML

Олег, с помощью процессора, ты бы мог не узнать и свои колонки ))))) и спутать их с Беренджером)))))) (Шутка)
В том то и интерес, получить молее менее рулящийся звук от пассивной колонки с помощью фильтра. А так конечно, можно вообще, если есть проц и пару усилков, не заморачиваться фильтрами, а сделать активное деление в биампе. Но кому из нас будет интересен такой продукт?)))))

Sasha May
02.03.2016, 14:23
Миф, здешней аудитории точно нет!
Потому ни би-амп систем, ни фирменных контроллеров для АС на сравнении не было.
В отличие от процессоров, которые стоят в среднем 10 - 45 тыщ.

3 самые распространенные категории: напрямую, с процом и актив.
Две из них мы осилили.

С приколом по поводу Беринжера частично соглашусь :pivo: но ТОЛЬКО на малой громкости.
Если навалить все вылезет! Характер звука коррекции не поддаются и особенно искажения.

Олег 65
02.03.2016, 14:28
Олег, с помощью процессора, ты бы мог не узнать и свои колонки ))))) и спутать их с Беренджером)))))) (Шутка)
В том то и интерес, получить более менее рулящийся звук от пассивной колонки с помощью фильтра.

а я и не узнал :vah: я написал на 6. Martin может угадал..) есчё похвалил за что-то... не люблю когда своё хвалят :biggrin: знал бы, слово доброго не написал :ha:

думаю, Сашка сделал выводы :aga: намотал на усь :biggrin: и поправит, и без пресета будет ровнее по верху, будет как все наши орать на вч

в большом зале, толковее посидели, и метров с 5-ти звук :ok: у всех был! И твоя бы взлетела до небес с пресетом :rolleyes:

Sasha May
02.03.2016, 14:36
к концу очень всё поменялось в звуке, боюсь ты бы мог и не узнать в тёмную ML
Кстати, осталось только в темную с пресетами сравнить!...
Может через месяцок...? :wink:

Миф
02.03.2016, 14:38
И твоя бы взлетела до небес с пресетом
:biggrin::aga:

Олег 65
02.03.2016, 14:40

В том же зале, в тот же час :biggrin: без света на сцене - в большом, как вчера! а потом включить свет, а там все беренжиры стоят одинаковые :biggrin: при этом показания будут, ну ОЧЕНЬ разные :biggrin:

ветер перемен
02.03.2016, 14:42
Мои выводы, которые я еще раз подтвердил для себя: Звук с субами становится совершенно другим (как, увы и наша спина :frown:

С 18"-ми субами кач пошёл реально клёвый:ok:, но под каждый из тестируемых топов просится как минимум пара 18"-тых сабов, а это к сожалению:frown: уже далеко не мобильный вариант.:smile:

Олег 65
02.03.2016, 14:52
С 18"-ми субами кач пошёл реально клёвый:ok:, но под каждый из тестируемых топов просятся как минимум пара 18"-тых сабов, а это к сожалению:frown: уже далеко не мобильный вариант.:smile:

Костя, а мы не домашнее видео ждём :rolleyes: можешь последний, 30 секундный трек выложить?

ветер перемен
02.03.2016, 15:08
Костя, а мы не домашнее видео ждём :rolleyes: можешь последний, 30 секундный трек выложить?

В ближайшее время выложу.

Sasha May
02.03.2016, 15:41
Да, забыл написАть, что хороший звук был с 2-мя субами
Еще бы!!! :ok:

После чего сделали выводы, что безсабовых сателлитов не бывает! :biggrin:

Олег 65
02.03.2016, 15:51

кстати, вчера начал было тебе говорить про: - включить 2 АС ВМЕСТЕ :aga: F 15 с VL 152, всё одно пресет был один на их. ВОТ что мне лично ОПЯТЬ не хватило, - все подружки по парам :pivo: так проще вердикт вынести, - прокатит за комплект аппаратуры пара топов, или СОВСЕМ нет :pivo: чисто как компромисс

Соглашусь с ребятами, - с 2-мя колонками, это не комплект, это С 2-МЯ КОЛОНКАМИ

drtosha
02.03.2016, 15:55
Здесь разное слуховое воспирятие, либо линейный звук с субами, либо кричащая АС без суб поддержки, она на слух будет просто напрягать и все естественно будут просить сделать потише, а если бы стояли субы людям не казалось бы что так громко. Это все от физиологии слуха зависит и кривой равной громкости.
А почему Вы решили что-то о характере звука, который я строил? Ну правильно, я убрал низкие на пульте в ноль и поднял до упора СЧ и ВЧ. :biggrin: Нет, звук я делал по своим ушам достаточно ровный, убрав верхнюю середину, а вот подвальчик был небольшой по размеру (почему я и сказал про количество Эль-акустика. Вполне возможно, что они работали на 20-ю часть мощности :aga: Значит талантливый менеджер сумел продать заказчику воздух).
Вчера, разгоняя усилитель до моргания клипа, мы тоже делали громкий качественный звук, но суб в любом случае это неотъемлемая часть звукового оборудования (как впрочем и драйвер :aga:) Но вот без пищалок работать почему-то никто не хочет, ибо весят они мало, и не требуют тяжелых ящиков, а то бы народ в противном случае говорил: А чё? нормально моя пятнаха долбит, и даже вроде иногда какие-то верха слышно. Зачем еще субы и пищалки к этому замечательному динамику?

Ярослав Авега
02.03.2016, 16:00
А почему Вы решили что-то о характере звука, который я строил? Ну правильно, я убрал низкие на пульте в ноль и поднял до упора СЧ и ВЧ. :biggrin: Нет, звук я делал по своим ушам достаточно ровный, убрав верхнюю середину, а вот подвальчик был небольшой по размеру (почему я и сказал про количество Эль-акустика. Вполне возможно, что они работали на 20-ю часть мощности :aga: Значит талантливый менеджер сумел продать заказчику воздух).
Вчера, разгоняя усилитель до моргания клипа, мы тоже делали громкий качественный звук, но суб в любом случае это неотъемлемая часть звукового оборудования (как впрочем и драйвер :aga:) Но вот без пищалок работать почему-то никто не хочет, ибо весят они мало, и не требуют тяжелых ящиков, а то бы народ в противном случае говорил: А чё? нормально моя пятнаха долбит, и даже вроде иногда какие-то верха слышно. Зачем еще субы и пищалки к этому замечательному динамику?

Та же кара на высокой громкости звучит очень комфортно для слуха и ее звук вообще не напрягает хоть пять часов ее слушай звук воспиринимается отлично.

drtosha
02.03.2016, 16:04
Та же кара на высокой громкости звучит очень комфортно для слуха и ее звук вообще не напрягает хоть пять часов ее слушай звук воспиринимается отлично.
Я в курсе :aga: Могу еще хороших фирм накидать
А сколько Кары надо на низкий подвал 20х7 м? Может они мало привезли?

Олег 65
02.03.2016, 16:09
Вчера, разгоняя усилитель до моргания клипа, мы тоже делали громкий качественный звук

Да :frown: вчера иногда до подмигивания клипа гоняли.. чего я давненько уже не делал. и это при 1450 вт на 8 ом
ЭТО всё потому, что по ОДНОЙ АС гоняли, - одной колонкой пытались зал продуть.
Другое дело - с 2-мя 18-ми сабами, и одним топом, уже похоже на комплект :pivo:

Ярослав Авега
02.03.2016, 16:09
А сколько Кары надо на низкий подвал 20х7 м? Может они мало привезли?

4 кары на сторону ставится не для громкости а для правильной работы в масиве, а субов вполне нормально для такого зальчика если работали на живаго

Добавлено через 4 минуты
Да :frown: вчера иногда до подмигивания клипа гоняли.. чего я давненько уже не делал.
ЭТО всё потому, что по ОДНОЙ АС гоняли, - одной колонкой пытались зал продуть.
Другое дело - с 2-мя 18-ми сабами, и одним топом, уже похоже на комплект :pivo:

Вообще если тестировать по нормальному нужно тестировать АС только парой, там совсем другое восприятие звука будет в стерео режиме.

Олег 65
02.03.2016, 16:19
Вообще если тестировать по нормальному нужно тестировать АС только парой, там совсем другое восприятие звука будет в стерео режиме.

в посте 413 уже высказался ПРО это :aga: я всегда за пары, за связь между парами :rolleyes:

drtosha
02.03.2016, 16:30
Это правильно, когда слушаешь пару все косяки сразу вылезают, когда как при прослушивании одной АС горбы и провалы можно вообще не расслышать.
Т.е. лучше возить на работы по одной колонке, чтобы косяки не вылезали? И тогда строить ничего не придется. То-то гитаристы стараются обойтись одним комбиком, косяки свои маскируют.
А я вот помню проф.Шитов почему-то в безэховой камере слушал (гонял) всегда по одной колонке.
ЗЫ Вылезут главным образом косяки взаимного расположения колонок и зала. Я уже здесь говорил - у нас один рот и один мономикрофон, почему надо обязательно слушать наш моноголос в стерео? Откуда в этом случае стерео? В точке прослушивания между колонками все-равно он будет звучать в моно.

ветер перемен
02.03.2016, 17:41
Это правильно, когда слушаешь пару все косяки сразу вылезают, когда как при прослушивании одной АС горбы и провалы можно вообще не расслышать.

Андрей, ничего если так обращаюсь? могу в принципе и Ярослав, возможно слушать парой было бы правильней, но таскание в два раза больше колонок на 4 этаж торгового центра усложнило бы задачу, да плюс ко всему мы развинчивали акустику до срабатывания клипа, что бы понять потенциал и на сколько АС держит нагрузку без заметных на слух искажений и от одной колонки, учитывая большой задемпфированный в меру зал, испытывали дискомфорт, а что было бы если слушали попарно???:vah::vah::vah:

PAV 75
02.03.2016, 18:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8877523m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8877523.htm)

Сашь, а что за сабики на переднем плане? Можно поподробней? Какие головы, вес, давление, частота, цена?

ветер перемен
02.03.2016, 18:45
Мужики, а мы ведь Саню Мэя до сих пор так и не поблагодарили за проделанную работу!!! Саш, спасибо тебе друг огромное за то что взвалил на свои плечи весь это гемор:aga: -организацию встречи, собрал всех нас, продумал всё до мелочей, за твой позитив, за то что не упал духом когда Мидлайн прозвучал не очень без пресета и за то что продолжаешь творить, изобретать акустические системы. Низкий тебе поклон! Я думаю к этим словам присоединятся остальные форумчане.

drtosha
02.03.2016, 19:13
Мы разъехались, а Саня еще пошел приводить зал в порядок после нас. Спасибо!

Владимир 57
02.03.2016, 20:54
В том же зале, в тот же час без света на сцене - в большом, как вчера! а потом включить свет, а там все беренжиры стоят одинаковые при этом показания будут, ну ОЧЕНЬ разные

Шютник, однако!

АС паршивого качества, с соответствующими компонентами, не спасёт никакой процессор, а акустика Ули у меня лично восхищения никогда не вызывала. А вот качественной колоночке процессор как раз поможет раскрыть её наиболее выигрышные стороны. И спутать их звучание даже в полной тьме не получится, разве что в ДК ВОГ прослушивание проводить с местной аудиторией!:wink:

Note Sound
02.03.2016, 20:59
В частности графиками меряются, и я поднимал пару раз по психоакустике темы..всё правильно Вы говорите,но ровная линейка при тестах есть ОТПРАВНАЯ ТОЧКА для любых вкусовых предпочтений:aga::pivo:

Владимир 57
02.03.2016, 21:00
После чего сделали выводы, что безсабовых сателлитов не бывает!

Ну наконец-то! Или они получатся неподъёмными, как старые AudioСentron у С. Шалаева. Проще и эффективнее сабы использовать!

Добавлено через 11 минут

Не факт! Оценочное прослушивание точечного источника моно звука информативнее в плане оценки качества звучания и сбалансированности компонентов именно АС, а не пространственно-акустических свойств помещения, что неизбежно при прослушивании сложного звукового комплекта в акустически не инертном помещении. Важно при этом, чтобы источник сигнала был изначально монофоническим и профессионального качества.

Олег 65
02.03.2016, 22:25
Шютник, однако!

АС паршивого качества, с соответствующими компонентами, не спасёт никакой процессор, а акустика Ули у меня лично восхищения никогда не вызывала. А вот качественной колоночке процессор как раз поможет раскрыть её наиболее выигрышные стороны. И спутать их звучание даже в полной тьме не получится, разве что в ДК ВОГ прослушивание проводить с местной аудиторией!:wink:

Имел ввиду, перебор с прослушками, когда уже всё сливается в одну длинную песню, и хочется тупо паузу, на денёк другой :pivo:
К тому же, наше восприятие не постоянно...
тёмный тест не должен быть утомительным, - по одному короткому пли ... прогулялись не в гугле... и 2-й заезд минуты на 3
В домашних условиях, всегда в одной комнате, но одних и тех же треках нюхаю разницу, и то бывают сбои :biggrin:

dyssey
02.03.2016, 22:35
На мой взгляд, стоило слушать по одному треку, по кругу! что в конце и делали
слишком уж устаёшь от много шума, и уже всё кажется одинаково.
Поэтому тёзка я очень давно и говорил повторял несколько раз всем и тут на форуме для нормального восприятия(исходя из своего опыта сравнений) лучше пол-дня потратить на 3 ну 4 пусть АС разных не более;чтобы правильно потратить время и действительно более полноценно и детально оценить.Ибо человек не робот и уши и организм устаёт(концентрация тоже "плавает") А горы аппаратуры это дурня... даже,если 7-8 или тем более больше позиций слушаешь то уже лимит в организме включается после 40 мин. примерно...На некоторых треках даже Костя сказал, что NuQ больше Martin нравится на том треке, и я было так подумал, НО!
Martin чаще радовали! На мой слух, - более натуральны и к живом исполнению ближе.
Не вопрос... тут уже чисто дело вкуса( NuQ по любому отличная АС:ok:) Cори за небольшой офф,
Я др.мнения и спецы,как раз по др.отзывались...Тракт следующий: ноут > AIMP3 > фанеры/FLAC/WAV > Roland UA-55 > Lab Gruppen FP-7000 > колонки.
Колонки стояли на сцене. Мы расположились напротив на диванах, на расстоянии 5-6 метров.
Сравнение было "слепое". Акустически прозрачная ткань висела не перед колонками, а перед нами, при таком раскладе локализация источника минимизируется.
Дли чистоты эксперимента мы кинули спикон к нашему столу, а от нашего стола к "не известным" колонкам уходило 6 проводов, с разными номерами, которые Игорь включал по порядку.
За прослушивание никаких баллов не ставилось. Отмечали характер звука, плюсы/минусы, отличительные черты и тд, о чем делали записи на листке бумаги.
Мнение в большинстве сошлось. Лучше всех без коррекции прозвучал Мартин F-15, по остальным АС мнения без существенных различий.
Спасибо! Вот в такие тесты я больше верю(более честно и прозрачно!) ...без предвзятости и 3.14 ... сам формат и организация и т.п. импонирует.Так тестировали звук а не сравнивали цены!!!
+100%
Лично для меня главнее звук
+200%
Всем участникам и Саше Май большое спасибо за прозрачную организацию и открытые отзывы!:br:

И ещё вопрос(?!) ... по отдельности это одно,а в сравнении с опред.АС эт другое...(про NuQ примерно понял - я о них оч.хорошего мнения и отрывы о них тоже...)
Как на этом фоне SRX-ы ребята?! Ибо о них вообще ни слова(?) пусть они конечно и не супер эшелон,ннНО! и ... не худший эт 150%(!) - работал знаю!

З.Ы: Отдельный респект за слепой тест!:br:
Ещё объективности добавило то,что никто из участников не зомбирован ни чем и ни кем(без предвзятости к какому либо бренду )... обожаю такие встречи!Очень жаль в свете последних событий не смог всё-таки присутствовать.

Владимир 57
03.03.2016, 00:03
Хочу сказать Александру, который May, разумеется, большое спасибо за мужество производителя, не побоявшегося поставить на подобный тест своё новое изделие, за открытость к критике и постоянную готовность к доработке своего "детища", и спокойный, доброжелательный тон в общении как с оппонентами так и сторонниками!
Нынче это редкость!
Спасибо, Александр!

Отдельное спасибо всем участникам встречи за откровенные отзывы и отсутствие негатива!

dyssey
03.03.2016, 00:09
Хочу сказать Александру, который May, разумеется, большое спасибо за мужество производителя, не побоявшегося поставить на подобный тест своё новое изделие, за открытость к критике и постоянную готовность к доработке своего "детища", и спокойный, доброжелательный тон в общении как с оппонентами так и сторонниками!
Нынче это редкость!
Спасибо, Александр!

:aga::br: респект вместе с уважухой!))))))Мужики, а мы ведь Саню Мэя до сих пор так и не поблагодарили за проделанную работу!!!
Не знаю!:rolleyes: Я за ранее уже(!) благодарил... и продолжаю(!) Ну и отмечено более точно не только мной всё выше(!)
З.Ы: хороший тест - спокойно,прозрачно и не предвзято без кипиша и ... "расширенных зрачкOFF")))))))

Sasha Stylus
03.03.2016, 07:39
Ну наконец-то! Или они получатся неподъёмными, как старые AudioСentron у С. Шалаева. Проще и эффективнее сабы использовать!

Добавлено через 11 минут

Не факт! Оценочное прослушивание точечного источника моно звука информативнее в плане оценки качества звучания и сбалансированности компонентов именно АС, а не пространственно-акустических свойств помещения, что неизбежно при прослушивании сложного звукового комплекта в акустически не инертном помещении. Важно при этом, чтобы источник сигнала был изначально монофоническим и профессионального качества.

Вот. А вопрос теперь в том где взять источник изначально записанный и сведенный в моно, что б ревера не превратились в кашу на на заднем плане. Парой тестировать тоже не вариант придется широво разносить акустику что б не было интерференции между ними. Было бы удобно если б издавались моно тестовые треки.

Добавлено через 3 минуты
всё правильно Вы говорите,но ровная линейка при тестах есть ОТПРАВНАЯ ТОЧКА для любых вкусовых предпочтений:aga::pivo:

Так дело в том. Что если изначально известно на какой громкости будет АС эксплуатироваться. То поправки может сам производитель внести. Можно конечно и ровно сделать как на мониторах но при большой громкости все равно придется что прибирать что то добавлять. Ровная АЧХ для студии хорошо. И для определенного уровня громкости. У эстрадной колонки ровная АЧХ даст излишнюю яркость на большой громкости.

Sasha May
03.03.2016, 08:29
Часть 2. Сравнения топов с пресетами проходило в элитном банкетном/свадебном зале, площадью ~300-350м и потолками 4 - 4.5м.

Сетап тот же, но добавился процессор BSS BLU-160 и примочка для переключения спиконов.

Матрица назначена следующим образом: входной моно сигнал размножался на 7 линий, каждая линия проходила через отдельный эквалайзер и шла в селектор с 7 входами и 1 выходом, который шел на аналоговый выход процессора.

Переключение пресета происходило мгновенно, через программный BSS Source Selector.

Переключение акустики производилось двумя методами:
1. Классический- переключение провода (вариант поочередного прослушивания)
2. С помощью примочки с одним входом > 2-мя выходами и тумблером (вариант моментального тет-а-тед сравнения)

Перевели пресеты из Q в октавы и внесли в проц.
Исключением были Мартин F-15 и Dyn VL-152, у них был только подъем НЧ.
Для более-менее полноценной "безсабовой" картины на всех АС был добавлен НЧ буст около 5-6дБ на 6- герц, благодаря чему Lab FP-7000 клиповал гораздо раньше положенного и создавалось впечатление, что его МАЛО...
Дело в том, что на этой частоте (60 герц) амплитуда достигала пика и срабатывал лимитер, который давил ВСЮ полосу, тем самым сужая динамический диапазон системы во всем спектре.
Т.е. на сколько вы подняли низкие частоты - на столько же занизили "потолок".

Колонки поставили возле сцены.

Расположились напротив сцены в 6-8 метрах.

Прослушивание было неспешное и вдумчивое.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Прослушивание продолжалось около 5 часов, слушали всевозможные варианты... любые треки, любого жанра, любого качества и громкости.

Слушали, как по очереди, так и выборочно, далее сравнивали между собой на коротких фрагментах.
Сравнение тет-а-тед пользовалось особенной популярностью, поскольку с пресетами все колонки звучали очень достойно!

Запись видео велась с двух фотоаппаратов, один из них был на стойке стационарно, потом с того же места сделали замеры АЧХ всех АС.

В точке прослушивания на расстоянии 8 метров делались замеры с 1/6 октавным сглаживание, в порядке построения слева на право:

JBL SRX-715

Martin-Audio F-15

Turbosound NuQ-15

WAVE Midline Pro

Dynacord VL-152

Все графики здесь, включая Overlays для ARTA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мое мнение относительно каждой АС:

1. JBL SRX-715 - ровная АС с комфортным звуков. ВЧ немного синтетические, нелинейность выше 10к сказывается. ВСЧ хорошо читаемый, по характеру похож на Martin, на АЧХ мы видим ровную от 3 до 10 kHz, у мартина аналогично прямая, что делает их характер похожим. Середина комфортная, немного хайфайная, бархатная, планы немного смазаны, ничего не "выпирает". Мид мягкий. Баса маловато.. Колонка самая легкая из всех, внутренний объем тоже меньше всех, соответственно баса тоже меньше всех. Ниже 300 герц, видим некий провальчик... Динамика показалась плосковата, возможно из за провала в НЧ, либо из за низкой чувствительности.. Думаю что петь в нее комфортно, а вот дискотеку уже проблематично... JBL к ним рекомендует SRX-718, я тоже.

2. Martin Audio F-15 - хороший читаемый звук для живаго. ВЧ немного торчит, но не напрягает, я бы сказал акцентирован.. Середина ровная, хорошо читаемая и разборчивая. На рокешнике терпимо, СЧ каша не напрягает. Басс не глубокий, не выпирающий, аккуратный, быстрый. Петь комфортно. На фирменном пресете должно быть еще лучше, а с 18" сабом тем более!!! Дискотека на паре топов возможна, но не нужно. Живаго вот это её!

3. Turbosound NuQ-15 - турбина у меня всегда ассоциировалась с дискотеками, в этот раз аналогично, ощущается НЧ акцент и динамика! Вч подзавалены, что усиливает акцент на низах. Особенно отмечу сбалансированность НЧ - СЧ - ВЧ, звук на слух ровный, я бы даже сказал "готовый", ничего не напрягает, даже на большой громкости! Замечу, что баса в ней больше и он плотнее, чем в Мартине F-15. Хороший вариант и попеть, и дискотеку погонять, но в читаемости уступает Мартину.

4. WAVE Midline PRO (прототип) - самая басовитая и быстрая по басу/мидбасу. Оно и пнятно 2х10". Среди самых басовитых - она самая маленькая, на что и делался упор. Звук схож с Турбиной NuQ-15, акцент так же на низах. СЧ планы хорошо читаются и при этом не выпирают, как часто бывает. На рокешнике СЧ не напрягает. На объемных композициях планы детальные, хвосты ревера не размазываются, объем сцены читаем. По верхам придраться не к чему. Колонка очень ровная от 45 до 20 кГц. Минимальный окрас среди всех участников, ловил себя на мысли, что слушаю не "колонку", а музыку. АЧХ это ощущения подтверждает.

5. Dynacord VL-152 - баса там достаточно, но середины еще больше! ))) Самая громкие СВЧ в тесте, чуйка в среднем на 2дБ громче других! Создается впечатление, что она рассчитана на метров 25... иначе середину нужно прибирать. По конструктиву видно, что рупор по вертикали всего 45 градусов, благодаря чему компрессия на драйвере выше и соответственно дальнобойность тоже. Старались сильно не разгонять, ибо на рокешнике СВЧ очень напрягает и мешает оценить все достоинства АС. В ближней-средней зоне СВЧ нужно прибирать, либо поднимать колонку повыше, метра на 2, что бы в ближней зоне СВЧ пролетали выше ушей, что мы и сделали, как видно на фото, а "падсталом" звук вообще чумовой!!! :biggrin:

Надеюсь мы следующий раз зальем в нее фирменный пресет и все послушаем парами, с слепую, с более мощным усилителем, что бы раскрыть весь программный и пиковый потенциал, замерять SPL и послушать на каком уровне начинаются серьезные искажения.

Ребята, жду ваших развернутых отзывов, а форумчане еще больше! :smile:

Ваше участие для меня лучшая благодарность!
Именно благодаря присутствию ВАС и вашей акустики - делают эту встречу наиболее объективной, что бесценно для тех, кто стремится к объективности.
Я извлек много пользы из мероприятия и сделал выводы, что и как сделать в будущем, надеюсь для вас мероприятие было не менее полезным.

И конечно же рассчитываю на продолжение в стерео варианте, когда потеплеет, возможно на улице, а возможно там же! :pivo::pivo::pivo:

ermolka
03.03.2016, 08:50
2-х канальные замеры 1/6 октавы, с расстояния 8 метров, в порядке построения слева на право:

Вам, как говорится, большой респект за организацию тестирования. Наверное это первый серьезный тест как по уровню Ас, так и по количеству (20 штук за раз невозможно прослушать, после этого в дурку на реабилитацию всем участникам).
Ачх с 8 метров настолько красивы, что можно в Третьковку после выставки Серова.
Если можно, то просьба озвучить какой программой проводились измерения, и если возможно параметры MLS сигнала (длина, окно, Offset), если конечно тестовый сигнал MLS.

Олег 65
03.03.2016, 08:51
Второй раунд топового сравнения с пресетами проходил в элитном банкетном/свадебном зале, площадью ~300-350м и потолками 4 - 4.5м.

Для более-менее полноценной "безсабовой" картины на всех АС был добавлен НЧ буст около 5-6дБ, благодаря чему Lab FP-7000 клиповал гораздо раньше положенного и создавалось впечатление, что его МАЛО для всех АС, но это не так, просто подъем НЧ на 5-6 дБ значительно суз

Надеюсь, следующий раз зальем в нее фирменный пресет и все послушаем парами, с слепую, с более мощным усилителем, что бы раскрыть весь программный и пиковый потенциал, замерять SPL и послушать на каком уровне начинаются серьезные искажения.

Саня :biggrin: по феншую VL 152 с Dyn H5000 1050 вт номинальная мощность с RCM 26 автоматом на 35 dB :aga:

А Lab FP7000 = 1450 вт, в отличии от 1300 вт на Lab FP10000Q - Может САНВЕЙ мощнее? :biggrin:
Просто по одной АС, да в ТАКОМ ЗАЛЕ, ясно до пика легко дойти, с + 5-6 в басу.

Сколько работаю с VL, НЕ РАЗУ больше -10 dB на H5000 НЕ ВИДЕЛ! а на постоянке -10dB метров с 15 звук что надо, близко уже не комфортно

:biggrin: :aga: гляжу Сашка под столом, :ok: показывает! - согласен, - нэрна ваще низ там пёр) лучший саунд под столом!
Последний круг я сидел боком к АС, звук понравился круче всех вариантов, ВСЕ АС, - фанковый, яркий, при этом приятный, жирный, читаемый!
Ну что сказать, есть шарм у всех АС-участников теста! с FP7000-м :biggrin:
Эх, надо было санвей подтянуть ещё, да только времени не хватило на всё

В общем, все хорошие колонки!
Сашка долго не собирается, МОЛОДЕЦ!

Добавлено через 46 минут
т.е. - в долгий ящик тесты НЕ откладывает!

Марвин Гудмэн
03.03.2016, 09:57
А пошто ZX5 во втором раунде не было?

Шарль
03.03.2016, 10:01
Всех сделала и уехала домой ))

Марвин Гудмэн
03.03.2016, 10:27
Эт хорошо, а то подумалось, что выбыла за явным преимуществом соперниц :smile:
По весу она самая легкая была?

Детский вопрос. А ручки для переноски у какой колонки самые удобные? Ведь Вы не только на тележке их катали (тележка понравилась!!!).

Олег 65
03.03.2016, 10:28
Эт хорошо, а то подумалось, что выбыла за явным преимуществом соперниц :smile:

да нее, просто некогда ей хернёй заниматься лучше гор могут быть только горы

ветер перемен
03.03.2016, 14:27
Заливаю видео на яндекс диск [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь фрагмент сравнения звука между Дином VL152 и Мартином Ф15 при многовенном переключении. Звучит без сабов.

Владимир 57
03.03.2016, 16:14
гляжу Сашка под столом, показывает! - согласен, - нэрна ваще низ там пёр) лучший саунд под столом!

Блин масленый! А я то думаю: почему в кабаках ближе к 22.00 многие предпочитают слушать музло именно, лёжа под столом? :vah:
А тут " вона чё, Михалыч!". Понял, не дурак; в следующее посещение кабака тоже постараюсь найти местечко под столом!:biggrin::pivo:

Добавлено через 6 минут
И конечно же рассчитываю на продолжение в стерео варианте, когда потеплеет, возможно на улице,

Не-не-е, Саша! Никакой улицы! Главным итогом этой встречи считаю вывод, что наилучшим местом прослушивания является "место под столом"!:wink: На пленэре такого кайфа уже не будет!:biggrin:

ermolka
03.03.2016, 16:37
фрагмент сравнения звука между Дином VL152 и Мартином Ф15 при многовенном переключении. Звучит без сабов.
Ничего вы под клип гоняли. А мне по записи VL152 понравился больше, чем F15. У Дина середина более правильная, он как саттелит звучит более правильно, у Мартина басы чрезмерно бухают, немного забивают середину. Басы- дело наживное за счет субов, разве что Мартин предпочтительнее для работы без субов. Может в реале все по- другому, а по записи сложилось такое вот мнение. ИМХО.

djsaratov
03.03.2016, 16:46
VL152 мне то же больше понравился:ok:

ветер перемен
03.03.2016, 17:12
Вот поэтому во время прослушивания с пресетами мы и написали -Не спешите, процесс в самом разгаре. Слушаем с пресетами-впечатления не однозначны:aga: Саша, Костя, Игорь, Саша:aga::aga::aga:

rew432
03.03.2016, 17:15
А я чет не догоняю, если ящики продаются и работают с пресетами, зачем их слушать без них? Это как авто без колес...Только сиденьки оценить? Они еще как написано набросили по 5 дб низа на них...Зачем? Испортить впечатление? :)

Sasha May
03.03.2016, 17:28
если ящики продаются и работают с пресетами, зачем их слушать без них?
Если вкратце, то для любопытства, что бы узнать, реально ли работать в режиме "бедный лабух" (без проца)
Об этом мы писали перед тестом, отмотайте обратно пару страниц и вопросы отпадут.

Они еще как написано набросили по 5 дб низа на них...Зачем? Испортить впечатление? :)
Затем, что так прописано в пресетах производителей. Посмотрите пресет на Martin F-15 с офф сайта и этот вопрос тоже отпадет.. :wink:

alexandergor
03.03.2016, 17:35
сли ящики продаются и работают с пресетами, зачем их слушать без них?
Чтобы было понятно на сколько сильная требуется коррекция и как она может сожрать динамический диапазон...:aga:..., как и ожидалось - все кабинеты достаточно ровно сшиты и прессеты вносят незначительные поправки в частотную кривую...:ok:

Они еще как написано набросили по 5 дб низа на них...Зачем? Испортить впечатление? :)
Ничего там специально не набрасывали(кроме прессетов)..., единственно Дин прозвучал с Мартиновской коррекцией в виду того, что прессета на него небыло и потребовалась хоть какая-то компенсация в низкочастотном диапазоне(хотя у него был ещё явный горб где-то в районе 10 кгц)..., иначе колоночка нам вынесла ушные перепонки своей прекрасной верхней серединой(драйвер у него очень дальнобойный).
Мне лично Дин очень понравился своим потенциалом., но прессет к нему нужен обязательно...:aga:

ermolka
03.03.2016, 17:36
А я чет не догоняю, если ящики продаются и работают с пресетами, зачем их слушать без них
Мне кажется все правильно. Без пресета слушаем потенциал и баланс АС, возможность воспроизвести заявленный диапазон на номинальной громкости. Пресет для тестируемых Ас лишь ровняет АЧХ и немного расширяет диапазон вниз- вверх, лимитирование, может динамическая эквализация.
Абсолютно другой случай коррекции в ДСП в случае активных Ас на дешевой комплектухе или дешевого палочного комплекта, где несуществующие частоты вытягиваются на +15 дб. Это пыль в глаза и замазывание огрехов.

alexandergor
03.03.2016, 17:38
Ничего вы под клип гоняли
Для этих топов в самый аккурат))):biggrin:

rew432
03.03.2016, 17:40
Не, как бы хозяин барин, я просто как бы со стороны читаю и странно. Бедный лабух получается лучше купит БМВ без колес чем ладу с колесами? :) Цены то на это дело не смешные :) Ну да ладно мож я не понимаю чего, производитель то как бы эти пресеты закладывает в продукт? Или просто типа ну если есть возможность вот откорректируйте...? Как то странно Мартин себе такое позволяет?
И по второму вопросу, - пресет - есть пресет, вы пресеты загрузили и потом еще всех топам по 5 дб низов набросили? Неужели так и написано в инструкции, загружаете пресет и еще 5-6 дб набрасываете?:eek: И что для всех топов в тесте так?

alexandergor
03.03.2016, 17:45
Бедный лабух получается лучше купит БМВ без колес чем ладу с колесами? :) Цены то на это дело не смешные :)
Ну тут сравнение совершенно не корректное...:aga:

Без колёс машинка не поедет..., но топы этого уровня замечательно звучат и без коррекции... и уж если человек озадачился постепенно(по мере поступления денег) собрать систему...,то на первое время может запросто обойтись обычным прямым звучанием этих кабинетов...,так как это будет всё равно однозначно лучше любой бюджетки...

ветер перемен
03.03.2016, 17:53
И по второму вопросу, - пресет - есть пресет, вы пресеты загрузили и потом еще всех топам по 5 дб низов набросили? Неужели так и написано в инструкции, загружаете пресет и еще 5-6 дб набрасываете?:eek: И что для всех топов в тесте так?

Нет, вы не правильно что то поняли, -никто дополнительные 5-6Дб не набрасывал......в тракте не было пульта поэтому набросить уже физически было нечем:aga:

Artemonishe
03.03.2016, 17:58
Если вкратце, то для любопытства, что бы узнать, реально ли работать в режиме "бедный лабух" (без проца)

"Бедный лабух" с Мартином, Турбиной или Динакорд ВЛ. :biggrin:

ветер перемен
03.03.2016, 18:00
Ничего вы под клип гоняли.

Гоняли под клип, что бы выяснить кто из претендентов сольётся не выдержит жёстких условий. Оказалось все достойно прошли это испытание, чувствовался запас у Дина. Далее конечно мы оценивали звучание АС на половине мощности уся.

alexandergor
03.03.2016, 18:00
Вот вы бы бюджетку с пресетами поставили бы ради интереса :)
А смысл??? Как звучит бюджетная акустика с пресетами и без я и так знаю..., как знаю и то , что при наваливании бюджетку не спасает от срача ничего... и до заявленой программной мощности её вообще не стоит разгонять(чревато)..., а тут топы адекватно работают и при наваливании выше программы....,специально подвели под клип оригинальный Лаб7000-й(8 Ом 2х1450 Вт)... и это видно на видео.

Шарль
03.03.2016, 18:32
Заливаю видео на яндекс диск ( в маленьком зале без коррекции )

Владимир 57
03.03.2016, 19:40
"Бедный лабух" с Мартином, Турбиной или Динакорд ВЛ.

Конечно - бедный! На проц же не хватило :wink:.

alexandergor
03.03.2016, 19:51
На проц же не хватило .
На простенький не хватило...))) потому от беспросветной нищеты и пришлось воспользоваться BSS BLU 160 ...))):biggrin:....ну должен-же бедный лабух уже как-то что-то и корректировать в конце-то концов..)))

Shamsa
03.03.2016, 20:14
Заливаю видео на яндекс диск [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь фрагмент сравнения звука между Дином VL152 и Мартином Ф15 при многовенном переключении. Звучит без сабов.

Мне показалось что у Мартина как бы звук больше фирменей а у Динакорда чуть чуть по чище.
Для работы на коорпаративках с одними топами я бы выбрал бы Мартины а для работы с сабами живьем ВЛ152

Это только мое личное мнение.

Ребята СПАСИБО за проделанную работу:pivo:

alexandergor
03.03.2016, 22:45
Заливаю видео на яндекс диск ( в маленьком зале без коррекции )
Сергей, спасибо ещё раз...., залил, посмотрел..., послушал..., вроде узнаваемо...!:biggrin::pivo:

Олег 65
03.03.2016, 23:59
Да, жаль не успел взять SKB R4 бедный бух) тащить и Dyn H5000 не в чем было :smile:
чем дальше читаю, тем больше жалею, что не взял ещё и Dynacord H5000 с RCM 26 ( платой в жопе - пресет только в H5000-м был ) с пресетом родным приблизился бы к Martin ещё ближе) с подрезанной верхней серединой
ну да ладно, в следующий раз)

Мне понравился Martin F15, меньше кричит, на мой слух более ровный, и вч не сверлят!
Прекрасно понимаю, о чём говорил Александр Гор. на тесте - у VL 152 середина типа поёт послаще :aga: НО! Я без саба чаще ПОКА) работаю, и поэтому мне F15 нравятся, с ними и без проца можно! А вот для VL проц более необходим Dyn)

Саша Мэй написал, что баса больше у NuQ, чем у F15. Здесь не соглашусь) прости Саня) лишь на одном треке, мне ТОЖЕ было так показалось... ан нет.. видимо в том треке был синтетический бас, скорее мид бас, в чём и акцент у NuQ. Martini всё-таки более всех сбалансирована, и это логично - она ведь 32 кг, а то и больше... конечно, учитывая вес, NuQ красава, и вч мне понравился у него. Если быть объективным, то 32 кг уже ой, а 25 кг :ok: и здесь преимущество за NuQ - тоже с 2-мя, без саба возможно работать!
по мне Martini) звучит более естественно! более всех натурально, и не привередлива, с хорошим усилом, и без проца :ok:

Саши мэя ML с пресетом, для работы без саба :ok: мид бас большой, жирный! и вч не сверлит, что и нужно без саба! И вот если учитывать цену и вес, то Сашка нас победил, конечно!

Добавлено через 1 час 0 минут
Ничего вы под клип гоняли. А мне по записи VL152 понравился больше, чем F15. У Дина середина более правильная, он как саттелит звучит более правильно, у Мартина басы чрезмерно бухают, немного забивают середину. Басы- дело наживное за счет субов, разве что Мартин предпочтительнее для работы без субов. Может в реале все по- другому, а по записи сложилось такое вот мнение. ИМХО.

:aga: именно! - ПО ЗАПИСИ
это всё видео :biggrin: конвертер :tu:
ничего у Martin не бухает в живую
кстати, на одном из видео, у SRX САМЫЙ лучший бас :biggrin: :aga: не берёт фотик БОЛЬШЕ БАСА, чем в SRX, режет, захлёбывается низом ОТ Martini :rolleyes: да и на остальных режет низ, КРОМЕ SRX :biggrin:
Martin F15 без сабов справятся, потому что сами как сабы весят, это единственная печалька, и причина - почему я купил 152, а не F15, и не EV Xi 1152 :rolleyes:

Добавлено через 1 час 22 минуты
Не, как бы хозяин барин, я просто как бы со стороны читаю и странно. Бедный лабух получается лучше купит БМВ без колес чем ладу с колесами? :) Цены то на это дело не смешные :) Ну да ладно мож я не понимаю чего, производитель то как бы эти пресеты закладывает в продукт? Или просто типа ну если есть возможность вот откорректируйте...? Как то странно Мартин себе такое позволяет?

нет, нет, нет
Это в пресетах наброшено, более грамотно, чем если на пульте выкручивать, а мы не можем ставить на пульту :biggrin: ещё в + бас.
в этот раз, как уже сказал Костя, пульта не было.
Жаль только микрофон зря брал с собой ULXP SM87, голосом проверить не срослось
А если с пресетом на VL ещё и на пульту навалить, нахлёст будет жуткий, да и не хочется с пресетом ЕЩЁ вваливать низа
Я например с VL и без проца в 0 на Midas бас ставил, это религия) только середину на 3 dB убирал, и верх на 5-6
А у Martin и без пресета порядок

Sasha May
04.03.2016, 05:48
Наконец то мы все собрали в одном месте!

Часть 1. Малый зал. Без пресетов. "Слепое" сравнение.

Сергей (Шарль) сделал замечательный монтаж первой части встречи! За что ему огромное СПАСИБО!!!!! :pivo::pivo::pivo:

В первой части мы слушали в "слепую", без фирменных настроек, напрямую от LabGruppen FP-7000.

Все материалы первой части (фото, видео, звук, замеры): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Часть 2. Большой зал. С пресетами. Открытое сравнение.

В моем CANON по умолчанию было выставлено низкое качество, получилось ни о чем!
Видео-отчет спас КОСТЯ, предоставив нормальную запись!!! :ok:
Все по очереди на фрагменте 30сек.: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Феерическое начало.. :oj:
Все по очереди на одном треке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Динакорд VL-152 vs Martin F-15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бонус-трек - тест дорогого и обычного провода: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Остальные моменты встречи остались за кадром!

Все материалы второй части (фото, видео, звук, замеры): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

papacios
04.03.2016, 08:42
Часть 1. Без пресетов. "Слепое" сравнение.
Больше понравилась ВЛ ,хорошая яркая верхняя середина.Мартин более натуральный естественный звук,но если с сабом работать СВЧ надо прилично добавить.ЛАБ 7000 клиповал,как я понял ,не от-того что он слабый а от-того что надо было сзади лимитер отключить.Олег не догадался,мы ему простим.Лимитер настроен на 600вт 8ом.А так усилитель очень мощный.

Олег 65
04.03.2016, 08:46
Больше понравилась ВЛ ,хорошая яркая верхняя середина.Мартин более натуральный естественный звук,но если с сабом работать СВЧ надо прилично добавить.ЛАБ 7000 клиповал,как я понял ,не от-того что он слабый а от-того что надо было сзади лимитер отключить.Олег не догадался,мы ему простим.Лимитер настроен на 600вт 8ом.А так усилитель очень мощный.

Лимитр Сашка отключил в большом зале :pivo:

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8854776m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8854776.htm)

papacios
04.03.2016, 08:48
По поводу акустического кабеля,здесь были разные и с разными спиконами.Должны быть все одинаковой длины,сечения , фирмы и с одинаковыми спиконами .

Добавлено через 5 минут
Лимитр Сашка отключил в большом зале
Тогда не понимаю.
Видимо плохой усилитель таки Олег.:biggrin::biggrin:

Олег 65
04.03.2016, 08:55
По поводу акустического кабеля,здесь были разные и с разными спиконами.Должны быть все одинаковой длины,сечения , фирмы и с одинаковыми спиконами .

С Monster вообще цирк :eek: :vah: Я не услышал разницу :rolleyes: дома ещё погоняю, странно это, с Midas всегда её замечаю

Шарль
04.03.2016, 08:55
Темновато в помещении было, шумов много на записи.

Sasha May
04.03.2016, 09:02
Тогда не понимаю.
Видимо плохой усилитель таки Олег.
Это обсуждали чуть ранее, там в пресетах у всех подъем на НЧ около 5-6дБ, это сужает динамический диапазон усилителя, т.е. потолок на 5-6дБ ниже получается.

На разных проводах проходила только первая часть сравнения.
В нашем случае провода были менее 10 метров и их влияние ничтожно...
Кстати мы сравнивали дешевый и дорогой провод - разницы из 6-8 человек никто не услышал! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И самое главное..
Для лабораторной работы это действительно важно, но для беглого сравнения, тем более без пресетов - безразлично.
Вторая часть сравнения проходила от 1 провода.

Олег 65
04.03.2016, 09:03
Тогда не понимаю.
Видимо плохой усилитель таки Олег.:biggrin::biggrin:

:aga: слабенький, Сашки сказали :biggrin:
у меня даже на 41dB, и 121V, он громче H5000-го.
А на Dyn H5000 + RCM 26, НИ РАЗУ БОЛЬШЕ 3-х зелёных за 3 года не видел, а это - 10dB. Чаще: 2-е зелёные, 3-я подмигивает
Думаю, это из-за низа в + на проце, и ГЛАВНОЕ - 1 АС, один канал всего. А приходилось доводить-таки до нашего сведения) ну и хотели до начала клипа потестить

Добавлено через 6 минут
Темновато в помещении было, шумов много на записи.

Отлично всё Серёга! :pivo: Мишка только лишил нас запретного) - увидеть ХОТЬ потом, КАК мы реагировали на КАЖДУЮ из АС :pivo: Мишке пива не давать :biggrin: :pivo:

alexandergor
04.03.2016, 09:18
Это обсуждали чуть ранее, там в пресетах у всех подъем на НЧ около 5-6дБ, это сужает динамический диапазон усилителя, т.е. потолок на 5-6дБ ниже получается.
Саня, этот подъём играет роль только при воспроизведении топа в широкую полосу...., но когда с сабами , то топы всё равно резались на 110 гц. и этот подъём на низких частотах просто делал ровную полку до 110 гц. и помогал избежать просадки в точке раздела.... и не больше того(динамический диапазон это уже не уменьшало).... и тем не менее топы всё равно доводили до клипа.

papacios
04.03.2016, 09:24
Может и напряжение сети было низкое,поэтому и клиповал.

Олег 65
04.03.2016, 09:25
Саня, этот подъём играет роль только при воспроизведении топа в широкую полосу...., но когда с сабами , то топы всё равно резались на 110 гц. и этот подъём на низких частотах просто делал ровную полку до 110 гц. и помогал избежать просадки в точке раздела.... и не больше того(динамический диапазон это уже не уменьшало).... и тем не менее топы всё равно доводили до клипа.

А ведь изначально говорили с Шуром) чтобы Lab 7000, с Санвеем 10000 сравнить в лоб :aga: брал, больше для этого Lab
но руки не дошли... будет повод собраться :pivo:

Sasha May
04.03.2016, 09:30
alexandergor,

Раздел забивал Батерворт 4 порядка на 100 герц.
Самый пик на 60 конечно же был срезан, но его верхняя граница около 100 герц думаю осталась не тронута, поскольку подъем был в с низкой добротностью.
Так же мог сказаться любой подъем на середине и верхах.

Есть еще один не мало важный фактор - Одна колонка в большом зале!! Мы их действительно очень сильно разгоняли ))

Олег 65
04.03.2016, 09:33
Может и напряжение сети было низкое,поэтому и клиповал.

5000-го то не было :biggrin: напругу не знаю
Но переносочка без земли была, ну с ОЧЕНЬ тоненьким плоским шнуром, как от дешёвого фена :frown: ОЧЕНЬ я долго искал вменяемую, но не нашёл...
брал свою 1.5 мм провод, но 1.5 метра не хватило :biggrin:

alexandergor
04.03.2016, 09:33
Есть еще один не мало важный фактор - Одна колонка в большом зале!! Мы их действительно очень сильно разгоняли ))
Так и есть....

Добавлено через 3 минуты
переносочка без земли была, ну с ОЧЕНЬ тоненьким шнуром
Для нагрузки одного канала усилителя это никакой отрицательной роли не играло...., иначе-бы домохозяйки гладили бельё чуть тёплыми утюгами...)))):biggrin:

ГенаЛог
04.03.2016, 09:39

Странно. Неужели раньше никто не замечал, что мощность усилителя существенно снижается при добавлении НЧ и усилитель раньше начинает клипповать? И это касается как дешёвых, так и дорогих усилителей.

Олег 65
04.03.2016, 09:43
Странно. Неужели раньше никто не замечал, что мощность усилителя существенно снижается при добавлении НЧ и усилитель раньше начинает клипповать? И это касается как дешёвых, так и дорогих усилителей.

:pivo:
думаю, ЭТО все знают! добавляли небось в + низа на пульту-то :biggrin:

Ярослав Авега
04.03.2016, 09:44
На видео правильно звучит именно мартин, динакорд имеет перебор по середине и вч, нук чувствуется что пластиковый, мидлайн как будто в бочку засунули звук не понравился похож на берингер, jbl примерно как нук со своей окраской, войс неприятен своей верхней серидиной и сверлящими верхами. В общем породистый звук мартина и на видео слышен, мне он больше всех на видео понравился. :ok:

alexandergor
04.03.2016, 09:45
Ген, да все всё знали...., просто действительно зал-то немаленький и звучит один топ..., хотя сидеть в 6-7-ми метрах даже от одного разогнанного топа было тяжко...:aga:..., но вместе с тем понимаешь, что можно было влить безболезненно и ещё больше...

Sasha Stylus
04.03.2016, 09:52

Да не, бред какой то.

Придумал идеальное решение для халтурщиков. Усил в мост низ в +15 и ни какие сабы не нужны.

ГенаЛог
04.03.2016, 09:54
5000-го то не было :biggrin: напругу не знаю
Но переносочка без земли была, ну с ОЧЕНЬ тоненьким плоским шнуром, как от дешёвого фена :frown: ОЧЕНЬ я долго искал вменяемую, но не нашёл...
брал свою 1.5 мм провод, но 1.5 метра не хватило :biggrin:
Вам бы хватило кабеля и сечением 2/0,75мм2. Он рассчитан на ток до 3,5 квт. Большое значение имеет и длинна кабеля.

Sasha May
04.03.2016, 09:57
Ярослав Авега, ты же по видео не оцениваешь! Забыл??? Тем более в МОНО!!))))

Нюк это не пластик, а Мидлайн не беринжер!
В первом раунде, без пресетов, лучше всех действительно прозвучал мартин, но на видео ровнее всех мне показался Дин VL-152.
У мидлайна завален драйвер на 5дБ, это видно на графике! Отправил на доработку, поднять аттенюатор!

Deejay CooL
04.03.2016, 10:09
Друзья, вам огромное спасибо за проделанный труд!!! И не менее огромная просьба не обращать внимания на посты всем известного тролля!!

Sasha May, а планируется подобное сравнение, когда будет готова активная версия Midline?

Sasha May
04.03.2016, 10:13
Sasha May, а планируется подобное сравнение, когда будет готова активная версия Midline?
Если найдутся форумчане, готовые приехать, тогда ДА!
Если нет, тогда можно просто встретиться в Раменском.

Олег 65
04.03.2016, 10:16
Ген, да все всё знали...., просто действительно зал-то немаленький и звучит один топ..., хотя сидеть в 6-7-ми метрах даже от одного разогнанного топа было тяжко...:aga:..., но вместе с тем понимаешь, что можно было влить безболезненно и ещё больше...

А за какой усь, конкретно, речь? - который мощнее

alexandergor
04.03.2016, 10:18
А за какой усь, конкретно, речь? - который мощнее
Олег, речь получается за усь , которого небыло...., но хотелось-бы...))):biggrin:

Олег 65
04.03.2016, 10:23
На видео правильно звучит именно мартин, динакорд имеет перебор по середине и вч, нук чувствуется что пластиковый, мидлайн как будто в бочку засунули звук не понравился похож на берингер, jbl примерно как нук со своей окраской, войс неприятен своей верхней серидиной и сверлящими верхами. В общем породистый звук мартина и на видео слышен, мне он больше всех на видео понравился. :ok:

Андрей, спокойно переноси успех другого :pivo:
Хорошо, даже без пресета, Сашкина прозвучала! просто узнаваема, на фоне стандартных вч. ЧТО мне-то как-раз нравится :wink: - на громкости не орёт как потерпевшая! прекрасно понимаю для чего он такую сделал, и цель достигнута! :aga: а с пресетом не уступала остальным, просто другая... так все АС разные, к одной привыкнешь, переключаешь, и вот уже Martin F15 может глухим показаться :wink: объективным трудно быть, но надо!

drtosha
04.03.2016, 10:24
Вам бы хватило кабеля и сечением 2/0,75мм2. Он рассчитан на ток до 3,5 квт. Большое значение имеет и длинна кабеля.
Ген, там и был 0,75, длина метра 3.
ЗЫ Правда, как-то странно, что кабель, нормированый при коммунистах до 10 А (15 А тогда было для сечения 1,5 мм2), вдруг стал держать в полтора раза больше при демократах :aga: Наверное слово волшебное узнали

Sasha May
04.03.2016, 10:26
Олег, речь получается за усь , которого небыло...., но хотелось-бы...))):biggrin:
Санвэй FP-10000 в мост на всех хватит!!! :biggrin:
В таком режиме преимущества Мидлайн по термокомпресси наверняка проявят себя! :smile:
ЗЫ Правда, как-то странно, что кабель, нормированый при коммунистах до 10 А (15 А тогда было для сечения 1,5 мм2), вдруг стал держать в полтора раза больше при демократах :aga: Наверное слово волшебное узнали

Сечение кабеля не имеет значение! Важно только сопротивление проводника...
В предохранителях вообще "волосок", а пропускает киловаты!
Просто он короткий и почти не имеет сопротивления...
Поэтому, если провод не греется, значит все нормально и не важно кто у власти :smile:

ветер перемен
04.03.2016, 10:27

А что ж мы мостом не влили тогда??? не сообразили)) Сашка про мост опередил...

alexandergor
04.03.2016, 10:28
вдруг стал держать в полтора раза больше при демократах
:biggrin::ok:

Олег 65
04.03.2016, 10:28

имел ввиду, - не хватило моей 3.5 квт переноски по длине, пришлось ставить взрыв из прошлого - хлипенькую, без земли
не думаю, что эта чуду-переноска как-то навредила, просто не привык к хламу и без земли не хотелось включать

alexandergor
04.03.2016, 10:31
А что ж мы мостом не влили тогда??? не сообразили))
Костик, после вливания мостом...kuku, боюсь хозяевам колоночеГ пришлось-бы уже вливать грамм по 250 за барной стойкой..., щоб успокоить нервную систему из-за появившегося лёгкого дымка от катушек...))):biggrin:

ветер перемен
04.03.2016, 10:34
Костик, после вливания мостом...kuku, боюсь хозяевам колоночеГ пришлось-бы уже вливать грамм по 250 за барной стойкой..., щоб успокоить нервную систему после появившегося лёгкого дымка от катушек...))):biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin::vah::vah::vah:Согласен Сань, только я подразумевал в щадящем режиме мостом, аккуратненько, интеллигентно)))))

Sasha May
04.03.2016, 10:35
А что ж мы мостом не влили тогда??? не сообразили)) Сашка про мост опередил...
Нужно было бы прописывать RMS и ПИК- лимитер, после чего понемногу открывать пиковые и слушать...
Это возможно было, но мы же ЗВУК слушали, а не SPL меряли )))
Сам факт того, что колонки переварили такую мощность без заметных искажений уже радует!

Олег 65
04.03.2016, 10:36

:aga: 1.5 мм 16 А написано, которую и брал с собой

ветер перемен
04.03.2016, 10:41
мы же ЗВУК слушали, а не SPL меряли )))

а чё, можно было бы остаться с ночёвкой и всё перемерить:biggrin::biggrin::biggrin:

alexandergor
04.03.2016, 10:42
1.5 мм 16 А написано, которую и брал с собой
Надо было и его до кучи "послушать"...)))):biggrin::biggrin::biggrin:... а вдруг...!!!

Олег 65
04.03.2016, 10:42
Санвэй FP-10000 в мост на всех хватит!!! :biggrin:
В таком режиме преимущества Мидлайн по термокомпресси наверняка проявят себя! :smile:

но так смысл 4-х канального теряется, и вряд ли кто будет брать 4-х, чтобы работать на 2-х АС
Да я например, и не настолько смел) чтобы БОЛЬШЕ вливать, чем было на тесте

Добавлено через 1 минуту
Надо было и его до кучи "послушать"...)))):biggrin::biggrin::biggrin:... а вдруг...!!!

монстра хватило :biggrin:

Добавлено через 6 минут

не понимаю людей, покупающих барахло, за дороже
переноска Vivanco 135 руб. в Эльдорадо продавалась, и аудиофильский магазин не надо было для этого искать...но ведь нашли же где-то! я и дома такие не держу, патамучта они дороже :biggrin:

Sasha May
04.03.2016, 10:51
а чё, можно было бы остаться с ночёвкой и всё перемерить:biggrin::biggrin::biggrin:
Я договаривался до 19:00 пошуметь...
После 19:00 меня преследовала фобия, что нас вот вот попросят.... :biggrin:
Лучше еще раз собраться через месяцок! :wink:
Меньше колонок, все сразу с настройками, в стерео варианте!
Полноценная рабочая конфигурация!
Будем петь и пить! :pivo::pivo::pivo:
Надеюсь в пол дня уложимся..

Надо было и его до кучи "послушать"...))))... а вдруг...!!!
Поддерживаю!
ПВС и КГ какие нибудь взять!..
У прокатчиков неоднократно видел )))

Олег 65
04.03.2016, 10:53
Будем петь и :pivo::pivo::pivo:

Плясать

ветер перемен
04.03.2016, 10:54
Я договаривался до 19:00 пошуметь...
После 19:00 меня преследовала фобия, что нас вот вот попросят.... :biggrin:
Лучше еще раз собраться через месяцок! :wink:
Меньше колонок, все с настройками и в стерео варианте!
Полноценная рабочая конфигурация!
Будем петь и пить! :pivo::pivo::pivo:

Можно даже потестить в бимпе:ok: с пресетами для биампа.

alexandergor
04.03.2016, 10:55
Плясать
Пожалуй без пить!до этого не дойдёт...))):biggrin:

Олег 65
04.03.2016, 10:57

боюсь, что такие мысли уже начинали посещать...

на счёт ВСЁ перемерить, это уже флуд :pivo:

Sasha May
04.03.2016, 11:01
до этого не дойдёт...)))
Если до еды дойдет - уже хорошо!
12 часов звукового давления, без еды и дневного света не каждый выдержит! ))

Добавлено через 14 минут
Можно даже потестить в бимпе:ok: с пресетами для биампа.
По мне NuQ-15 и в широкую полосу хорошо играла!
Би-амп это больше для инсталла и проката ИМХО.

drtosha
04.03.2016, 16:13
Будем петь и пить!
У меня на железке на мотив "Легко на сердце от песни веселой..." один товарищ напевал себе под нос - "Мы будем пить и смеяться как дети..."

Добавлено через 5 минут
Сань, они как раз и взаимосвязаны. С увеличением длины кабеля его сопротивление может стать соотносимым с сопротивлением нагрузки. Вот тогда они начнут греться оба. Увеличение сечения уменьшит сопротивление кабеля и греться будет опять нагрузка.
ЗЫ По ГОСТ 22483-77 нормируемое значение для однопроволочной жилы сечением 2,5 мм2 не более 7,41 Ом*км, так что наши 3 м можно в расчет не принимать )))

Владимир 57
04.03.2016, 16:54
У меня на железке на мотив "Легко на сердце от песни веселой..." один товарищ напевал себе под нос - "Мы будем пить и смеяться как дети..."

Я тоже, при случае, в узком кругу певал эту чудную песнь. Правда не на железке...

Добавлено через 6 минут
С увеличением длины кабеля его сопротивление может стать соотносимым с сопротивлением нагрузки. Вот тогда они начнут греться оба. Увеличение сечения уменьшит сопротивление кабеля и греться будет опять нагрузка.

При длине кабелей, используемых форумчанами, сопротивлением можно пренебречь, конечно, если не использовать китайскую кабельную труху, а пользовать нормальный медный кабель от 1,5 кв.мм и выше. У меня в качестве сетевого катается 4х4 кв.мм, а на акустику - от 2,5 до 6 кв.мм, в зависимости от мощности "потребителей".

drtosha
04.03.2016, 17:17
У меня в качестве сетевого катается 4х4 кв.мм,
Володь, это с трехфазной вилкой (земля?) или косой? А если в зале обычные однофазные розетки?

Sasha May
04.03.2016, 17:38
Сань, они как раз и взаимосвязаны.
Естественно! ... НО определяющим является именно сопротивление, остальные это уже формальности (длинна, сечение, материал)
Для акустики желательно сохранять соотншение не менее 20 к 1, т.е. для 8 омной акустики провод должен быть не более 0,4ом.

Владимир 57
04.03.2016, 18:42
Володь, это с трехфазной вилкой (земля?)

:aga:Т.к. 2-х фаз, как правило, хватает.

Добавлено через 1 минуту
А если в зале обычные однофазные розетки?

Имею и на этот случай кабеляж в укладке. Хотя с таким давно и не сталкивался.

Добавлено через 8 минут
определяющим является именно сопротивление, остальные это уже формальности (длинна, сечение, материал)

Саша, если бы сопротивление не зависело от сечения и длины, а, также, материала, все бы только лёгким алюминием и пользовались.

Sasha May
04.03.2016, 18:54
Саша, если бы сопротивление не зависело от сечения и длины, а, также, материала, все бы только лёгким алюминием и пользовались.
Где я говорил, что оно не зависит от сечения и длинны?...
Может не будем усложнять простые вещи?
Нагрузка считается по сопротивлению, остальное дело десятое!

Shamsa
04.03.2016, 19:33
Наконец то мы все собрали в одном месте!

Часть 1. Малый зал. Без пресетов. "Слепое" сравнение.

Сергей (Шарль) сделал замечательный монтаж первой части встречи! За что ему огромное СПАСИБО!!!!! :pivo::pivo::pivo:

В первой части мы слушали в "слепую", без фирменных настроек, напрямую от LabGruppen FP-7000.

Все материалы первой части (фото, видео, звук, замеры): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Часть 2. Большой зал. С пресетами. Открытое сравнение.

В моем CANON по умолчанию было выставлено низкое качество, получилось ни о чем!
Видео-отчет спас КОСТЯ, предоставив нормальную запись!!! :ok:
Все по очереди на фрагменте 30сек.: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Феерическое начало.. :oj:
Все по очереди на одном треке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Динакорд VL-152 vs Martin F-15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бонус-трек - тест дорогого и обычного провода: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Остальные моменты встречи остались за кадром!

Все материалы второй части (фото, видео, звук, замеры): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Парни еще раз огромное спасибо! Все колоночки звучат действительно отлично. И теперь я рад что мои ,,пластиковые" не чем не уступают таким монстрам как Ф15 и ВЛ152
Саша вам отдельное спасибо за такую организацию и ваш Мидлайн действительно звучит отлично. Если меня когда нибудь кто нибудь где нибудь спросит то мой ответ будет положительный.
СПАСИБО!!!

Владимир 57
04.03.2016, 19:33
Где я говорил, что оно не зависит от сечения и длинны?...

Старик, извини, но внимательно читаем пост 491. Не в моих привычках: усложнять простые вещи?. Может быть ты написал не то, о чём думал, но из песни слова не выбросишь.
Без обид! Это не подъ-ка, просто я педант и люблю точность во всём.