PDA

Просмотр полной версии : Мини Батл: Мечта лабуха, ZX5, VL152

Страницы : 1 2 3 [4]

ХОРУС
24.07.2016, 21:01
Рекомендуемое усиление
"Сращивание" с 2-эс-це-3051 возможно?

Sasha May
25.07.2016, 05:04
"Сращивание" с 2-эс-це-3051 возможно?
Да, в мост нормально будет! :wink:
А если серьезно, то потенциал будет раскрыт всего на 50%, из чего следует, что огромная мощность и таскание лишнего веса себя не реализуют.
Если рассматривать апгрейд усиления (в перспективе), тогда будет нормально, а если нет, тогда лучше рассмотреть другие вариант, попроще.

Sasha Stylus
26.07.2016, 08:25
Цена то какая на актив и пассив? думаю это не только мне интересно в этой теме.

rozarioagro
27.07.2016, 04:55
Поддерживаю, хотелось бы цену узнать

Sasha May
27.07.2016, 06:19
К сожалению, в этой теме можно только "послушать" и "сравнить"! :biggrin:

dyssey
27.07.2016, 22:33
SPL: >130дБ
(Дабы уточнить) долговременное или максим.?!

Sasha May
28.07.2016, 10:53
Просто интересно и если не секрет, а динамики какого производителя?
Комплектующие, схемы фильтра, объем корпуса и все что не касается пользователя - это коммерческая тайна.

Могу лишь добавить, что динамики одни из самых лучших и легких (не Китай, не Украина, не РФ.)
Они выдерживают большие пиковые нагрузки и имеют самую низкую термо-компрессию в своем классе.
По другому достичь высоких качественных характеристик не возможно.

Добавлено через 11 минут
(Дабы уточнить) долговременное или максим.?!
Это ПИКОВОЕ, т.е. кратковременное.
По AES1984 это пик до 100мс, без повреждения громкоговорителя.
Более 130дБ не было возможности померять...

Sasha May
06.09.2016, 05:14
Мы много раз слышали о "легендарных" фильтрах на 2500 Вт, но никто ни разу их не видел...
Что ж, буду первым кто немного раскроет занавесы тайны... выложу фото фильтра от MIDLINE PRO... 2400 Вт AES
Рассекречу очередной фильтр от MACROLINE PRO мощностью 1600 Вт пик. (уже вышел новый фильтр, потому старый можно показать...)

В отличие от сабов - топы гораздо сложнее в разработке, поскольку требуют согласования полос как акустически, так и электрически.
Одной из таких сложностей является как раз фильтр, где самое сложное это сохранить максимально ровную АЧХ и ФЧХ на стыке полос.
Как правило, легко сводится либо АЧХ, либо ФЧХ.. но что бы одновременно и АЧХ и ФЧХ - это довольно сложно, а в некоторых случаях не возможно вовсе..
Как правило ограничение связано с комплектующими... только тщательный подбор, выверенное расположение в корпусе АС и грамотный расчет дадут ровные АЧХ и ФЧХ в точке раздела.
На слух это звучит как "единая система", верха и низы "прилетают" одновременно и не конфликтуют по фазе в точке раздела, в итоге имеем более читаемый и натуральный звук.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sasha May
16.04.2017, 19:58
Минибатл в Краснодаре!

Интересные экспонаты встретились.. ))) Сами догадаетесь где кто?

Фото и видео предоставленное Александром и Анатолием.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Видео с мобилы...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Участников уведомил. Кто пожелает - сам отпишется.

pozitiv777
17.04.2017, 08:30
incredible,
Сабы REC но динамики не родные, вставил B&C TBX 100. Получилось очень вкусно)) Усилитель Санвэй fpq 10000 с дсп

zheka73
17.04.2017, 16:49
Кто пожелает - сам отпишется.
..первое впечатление, что пульсар естественней звучит!

SvetMs
17.04.2017, 17:31
..первое впечатление, что пульсар естественней звучит!

Пульсары правильней звучат особено по ВЧ и середине, очень заметно по второму треку, ну они трех полоски как никак.
А по сути, все это ерунда, нужно слушать вживую.

Sasha May
17.04.2017, 20:16
А по сути, все это ерунда, нужно слушать вживую.
Пожалуй единственное, с чем могу согласиться )

Sasha May
19.04.2017, 14:44
zheka73, SvetMs, господа, на чем вы слушали это видео?
Назовите ваши референсные источники! )))

Добавлено через 6 минут

а вы SvetMs, пожалуйста определитесь,
Пульсары правильней или все это ерунда

Олег 65
19.04.2017, 17:12
Пожалуй единственное, с чем могу согласиться )

Привет, Сань! :pivo: могу сказать только, что по-разному звучат :aga:

а во 2-м видео, начинается с чего? :smile:
уже объясните, дабы можно было вообще о чём-то говорить :pivo:

LSS
19.04.2017, 20:11
На тему минибаттлов. Да пройдет мимо меня карающая рука трайдента.:) Собственно, поляну в Питере я доделал. 220 квадратов, сцена, ампрек с лабами всякими и Digico S 21 в качестве доски. Можно тестить лббые варианты. Велкам.:)

dyssey
19.04.2017, 23:47
:ha::ok:

Sasha May
20.04.2017, 14:19
Есть ли актуальные батлы на повестке дня?
Что будем сравнивать?
Оставляйте заявки.

catson
12.07.2017, 20:58
Коллеги, в теме было упоминание MONTARBO W17A, нельзя ли поподробнее рассказать об этой колонке? Я так понял, она была на прослушивании.
Предлагают купить за недорого. Вес, конечно смущает, но звучит, говорят неплохо. В нете практически никакой инфы нет.
Заранее спасибо!

Олег 65
12.07.2017, 21:07
Коллеги, в теме было упоминание MONTARBO W17A, нельзя ли поподробнее рассказать об этой колонке? Я так понял, она была на прослушивании.
Предлагают купить за недорого. Вес, конечно смущает, но звучит, говорят неплохо. В нете практически никакой инфы нет.
Заранее спасибо!

Да звучит круто для топа, басит не по-детски! Громкая :aga:
Но я поднимал её :frown: больно вспоминать, и это пластик :vah:
пластик и тяжелее фанеры, - нонсенс

cLONiKo
12.07.2017, 21:17
Олег 65,
Добавить нечего, так и есть.

Sasha May
03.04.2018, 15:22
Завтра вечером еду в Воскресенск по делам...
Там на площадке будет MIDLINE PRO и RCF 4PRO 3031-A.
Последняя в Москве стоит более 110 т.р.! Это интересно.. )
Подумываю устроить минибатл...

Кто живет неподалеку - приглашаю послушать или поучаствовать.

shhegl-igor
03.04.2018, 17:32
ждём результаты

Sasha May
07.04.2018, 19:48
Отчет о минибатле в г.Воскресенск от 04.04.2018г.

1. Присутствовали следующие АС:

Топ WAVE MIDLINE PRO + саб WAVE SL-18
Топ 4PRO 3031-A + саб 4PRO 8003AS
Топ MARTIN F-15 (реплика)
Топ YAMAHA MSR 400
Топ RCF 710

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Единогласно решили пластик не слушать и сконцентрировать внимание на сравнениее 4PRO и WAVE, поскольку обе системы в дереве и наиболее схожи по параметрам.

2. Прослушивание производилось в зале ДК Цементник.
Размеры зала: ШхВхГ = 17.6 х 7 х 25м от края сцены (фронт АС). Объем зала: 3075 м2.

3. Влияние зала на запись можно оценить по замеру RT-60 в точке установки записывающих устройств.

m6jbpH1hsKM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

4. Звукозапись велась с расстояния 2.6 - 3 метров на следующие устройства:

Конденсаторные микрофоны MXL2001 по технике OTRF.
Мобилы и фотоаппараты и тд., но их здесь публиковать не буду, дабы не вводить в заблуждение и не провоцировать споры.

5. Звукозаписью рулил студийный/концерный звукорежиссер Сергей Беленков (Sergio Belenkoff)

6. Аудио тракт следующий:

Воспроизведение: ноутбук HP TM2050er + Roland UA-55 + AIMP
Звукозапись: MXL2001 + QU-16 + MacBook Pro
Фонограмма LOSSLESS в моей нарезке от 2013 года по ссылке. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

7. Обзорная экскурсия с мероприятия...

wBeKHH8Fnpk

8. Выкладываю только качественные фонограммы, без подписей..
Это будет такая новая фишка форума MSK, интернет прослушивание в слепую :biggrin:

АС №1 в широкую полосу. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
АС №2 в широкую полосу. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
АС №1 с сабом. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
АС №2 с сабом. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Через недельку раскроюсь и поделюсь своей оценкой... :smile:

PS: Исправил

Lazuriy
07.04.2018, 20:17
Перепутаны подписи...

noisless
07.04.2018, 20:21
Всем привет! Я - Сергей Беленков, учавстсвовал в мероприятии из поста выше, попутно занимался записью. Готов ответить на вопросы. Также интересно ваше мнение о результатах.

ХОРУС
07.04.2018, 20:35
учавстсвовал в мероприятии
Респект!
Готов ответить на вопросы.
Звучали без коррекции или использовались пресеты?
Перепутаны подписи
Видимо таки да.
Отчет о минибатле
За проделанную работу, как всегда, спс.
Выкладываю только качественные фонограммы, без подписей.. Это будет такая новая фишка... интернет прослушивание в слепую
ИМХО, больше пондравились (названия по тегам): 2_TOP & 2_TOP+SUB4.

noisless
07.04.2018, 21:11
Звучали без коррекции или использовались пресеты?

В усилении Midline был залит пресет от производителя. RCF работал штатно, без встроенного Boost, с кроссовером с сабе и в широкую полосу, в случае без саба.

Sasha May
07.04.2018, 21:36
Еще одна запись MIDLINE PRO, единственная в стерео и на мой взгляд самая крутая!

ЯДиск ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
GoogleDrive ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ХОРУС
07.04.2018, 21:56
работал штатно
Возможно окажусь далёк от истины, но видать пресет сделал своё дело, печалька, пустить бы оба комплекта без коррекции.

Тонус
07.04.2018, 22:09
пустить бы оба комплекта без коррекции.

Так у RCF пресет внутри зашит, RCF без коррекции не включить физически.

ХОРУС
07.04.2018, 22:27
пресет внутри зашит
Тогда получается при сращивании нуно пользоваться чёткими рекомендациями от производителя, конкретно типа, то с тем то, а то вот с тем.

Sasha May
08.04.2018, 00:20
Тогда получается при сращивании нуно пользоваться чёткими рекомендациями от производителя, конкретно типа, то с тем то, а то вот с тем.

В чем "печалька" и куда конкретнее?

4PRO 3031A включали с родным "конкретным" сабом 4PRO 8003AS, там все со встроенным активным делением и коррекцией.

Мы сравнили нашу систему с Итальянской, как это расчитанно производителями.

На WAVE был выбран пресет в соответствии с комплектацией. 2ML2SL18 (с сабом) и 2ML0SL18 (без саба).

Вы считаете такой подход не достаточно "четким"?

Если знаете как лучше/правильнее - прошу огласить методику.

Тонус
08.04.2018, 01:08
Я за АС1, у АС2 торчащий попсовый верх.

Владимир Мистейко
08.04.2018, 04:43
Я так-же за 1 АС из за (торчащего верха). Он так же задевал верхушки вокала,предавая некрасивые ссыканье. Нижняя середина звучала выразительнее так же в 1АС. ИМХО

opritov
08.04.2018, 08:01
А что, если я скажу, где какая АС играет? Меня не посчитают шпионом и провокатором?:biggrin:

bit_32
08.04.2018, 10:16
Имхо, №2.
С верхами, на записи, вроде как перебор. По низу, тоже нарекания. Саб слишком "пумкает". Нет такого собранного звука, как извлекают из больших ящиков. Ну, в принципе, сойдет. Майковские комплекты, примерно так же играют.

№1, не понравился по басам. Гудящий звук. "органная труба". На мой вкус. Баланс ВЧ - норм.

Примерно так, если судить по записи.
-------
Кстати, фанеру я эту скачивал послушать. Вроде как она и вав, но по моему, фанера не особо высокого качества. Соответственно, АС, все это дело "приумножают"...

papacios
08.04.2018, 10:57
Я за АС №2.

Contrabass
08.04.2018, 11:10
АС №1.

Darek
08.04.2018, 11:12
За АС №1.
АС №2 немного бубнит.
С сабом больше понравился вариант №2 :)

Sasha May
08.04.2018, 11:47
АС №1 в широкую полосу. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
АС №2 в широкую полосу. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
АС №1 с сабом. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
АС №2 с сабом. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Снял спектрограммы самого динамичного и насыщенного фрагмента записи (1:27 - 3:02):
На 125 и 400 герц видно влияние зала...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

PS: Господа, буду признателен, если будете писать на чем слушаете (звуковуха, усилок, АС или наушники)

gusev75
08.04.2018, 11:48
Тогда получается при сращивании нуно пользоваться чёткими рекомендациями от производителя

Как буд-то что-то плохое

ЗЫ. Я за АС 1
у АС 2 провалена серединка, и не понравился колючий верх

Слушал на макбуке, наушники IEM 1964-ears 4-х драйверные

ХОРУС
08.04.2018, 12:43
В чем "печалька"
"Печалька" получается в том, что не лишено истины высказывание пользователей за то, что применение встроенных фир-фильтров улучшает звучание системы. Для чего тогда совершенствовать производителям самый затратный компонент колонки динамик, если проще в плату на модуль энсколько денталюшек добавить (причём вряд ли это будут фир-фильтры "высоких технологий"). Вот и получается, зачем лабуху городить лишаковую конструкцию для усилителей со спикерпроцем, потом правильно использовать инсталяцию, когда проще втыкнуть активки со всем "зашитым" во внутрях.

aganez
08.04.2018, 13:27
Господа, позвольте шаг в сторону не выходя из темы.Если посмотреть спектрограмму АС №1(без влияния зала), то видна примерно ровная АЧХ с наклоном от НЧ к ВЧ в 30\40 дБ. Кто из вас задаётся такой целевой кривой при настройке системы?

noisless
08.04.2018, 13:58
ровная АЧХ с наклоном от НЧ к ВЧ в 30\40 дБ.

это типичная картина распределении энергии в привычной слуху "благозвучной" фонограмме. розовый шум выглядел бы иначе - без наклона...

aganez
08.04.2018, 14:55
розовый шум выглядел бы иначе - без наклона
В Смаарте - что шумом, что фонограммой - разницы нет! Я не против наклона! Но не в таких пределах.

Sasha May
08.04.2018, 16:14
Для наглядного сравнения прикладываю спектрограмму оригинальной фонограммы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (без звукоусиления)...

"Печалька" получается в том, что ... применение встроенных фир-фильтров улучшает звучание системы...
К сожалению в представленном комплекте WAVE нет FIR-фильтров. Проц DP10q не имеет такой технической возможности. О системе 4PRO не наводил справок (кроме цены), есть ли там FIR-фильтры - мне не известно.. если и есть, тогда это их преимущество. Пользователя такие вопросы впринципе не должны волновать. Подчеркну, мы слушали/сравнивали готовые системы. Производители должны производить, а пользователи - пользовать.

зачем лабуху городить лишаковую конструкцию для усилителей со спикерпроцем, потом правильно использовать инсталяцию, когда проще втыкнуть активки со всем "зашитым" во внутрях.
В чем собственно сложность? Выбираете нужный пресет и пользуетесь. Новые активки тоже с пресетами стали делать. На пассивных АС можно и без предустановки отработать (если это кому то нужно). Усилитель с процом - это не "лишак", он либо внутри , либо снаружи. Дискутировать на счет АКТИВ vs ПАССИВ считаю не очень уместно.

Для чего тогда совершенствовать производителям самый затратный компонент колонки динамик, если проще в плату на модуль энсколько денталюшек добавить
А это зависит от сегмента... В топовом сегменте применяются только качественные комплектующие, в отличие от бюджетного пластика, за который вы, я так понимаю ведете речь.

Тонус
08.04.2018, 16:40
"Печалька" получается в том, что не лишено истины высказывание пользователей за то, что применение встроенных фир-фильтров улучшает звучание системы. Для чего тогда совершенствовать производителям самый затратный компонент колонки динамик, если проще в плату на модуль энсколько денталюшек добавить (причём вряд ли это будут фир-фильтры "высоких технологий"). Вот и получается, зачем лабуху городить лишаковую конструкцию для усилителей со спикерпроцем, потом правильно использовать инсталяцию, когда проще втыкнуть активки со всем "зашитым" во внутрях.

FIR улучшает всего одну характеристику - ФЧХ. Делает систему чуть лучше, но не может сделать из плохой системы хорошую. Как вишенка на торте, с ней торт привлекательнее, но она мало спасает если сам торт протух.

Добавлено через 4 минуты
это типичная картина распределении энергии в привычной слуху "благозвучной" фонограмме. розовый шум выглядел бы иначе - без наклона...

Нет, это и есть спектр розового шума - спад 3 дБ на октаву.

Добавлено через 12 минут
В Смаарте - что шумом, что фонограммой - разницы нет! Я не против наклона! Но не в таких пределах.

В Смаарте график в октавной шкале. Поставите логарифмическую шкалу и увидите такой же наклон.

aganez
08.04.2018, 17:43
В Смаарте график в октавной шкале. Поставите логарифмическую шкалу и увидите такой же наклон.
Я всегда выставляю логарифмическую шкалу, мне так удобно. Какая разница? В любом случае уровень на определённой частоте будет одинаков при любой шкале. Мы же здесь смотрим уже готовые спектрограммы с логарифмическими шкалами. Саша в посте 798 показал спектрограмму фонограммы без усиления. И она близка с АС№1, т.е. тракт передаёт сигнал почти без изменений.

Тонус
08.04.2018, 17:55
Господа, позвольте шаг в сторону не выходя из темы.Если посмотреть спектрограмму АС №1(без влияния зала), то видна примерно ровная АЧХ с наклоном от НЧ к ВЧ в 30\40 дБ. Кто из вас задаётся такой целевой кривой при настройке системы?

В логарифмическом масштабе целевая кривая такой наклон и должна иметь. На октавной шкале - без наклона. Это одно и то же.

Mmcd
08.04.2018, 18:14
та да, АС1 рулит, видимо вч драйвер -не плохой, даже приятный,,Саша Мэй - а что за драйвер по вч в АС1 ?...АС2 - как жбл прх - один в один звук..

Тонус, я чуть в трансе, настроил в зале кривую скорпионса (ратмановаса), один в один, а звук - овно, на улице да, шикарно, в зале пустом настройка - звук никуда негодится, нч даже меньше поднял и то уже глушит по низу, середины презенса - нет, вч цыкают как на АС2, пришлось тупо наслух общим екю корректиривать..поначалу подумал что есм8000 глючат, но оба(2) одинаково показывают.
итого корректировка после настройки кривой , екю: 80гц шириной в октаву -5-6дб, 5кгц в 1.5 октавы +3+5дб, 8кгц тоже +,..думаю что горбик на 10-12кгц -там лишний....
Но тоска в другом, от пустого зала..Знаю что вы много знаыете, что скажете? быть может для зала другая кривая ??
Непонятка сильная в том, что сабы по уровню даже ниже чем просто еслиб была ровная кривая, а если поднять на 6+9 дб - то бочка и басс мозг выносит,,первый раз разочаровался смаартом, делил и на 80 и нa 90 и на 100,,и дело нe в АС и Сабах, а в кривой, на слух нарулил, но на измене почему смаарт показывает не то что хочется слышать в итоге...
итоговую кривую даже не смотрел, чтоб нe давило увиденное на мозг, потому как будет не так как надо..на глаз одно а на слух другое...
может у вас есть кривая для зала особая? ))

aganez
08.04.2018, 18:38
почему смаарт показывает не то что хочется слышать в итоге...
Может потому, что он показывает то, что звучит в точке установки микрофона?

Mmcd
08.04.2018, 18:46
в одной из точек был и я)) мики и в зале и у микшера, да и переставить не проблема было, ..примерно одинаково во всем зале...незнаю, очевидное невереоятное, первый раз сделал только на слух..в зале видимо ровную кривую надо +-...зал станадартный 15 на 20 на 6-7.

Тонус
08.04.2018, 18:57
на измене почему смаарт показывает не то что хочется слышать в итоге

Смаарт показывает то что слышим только если когерентность высокая. При плохой когерентности график недостоверен. Да и на слух будет плохо, так что сначала борьба с отражениями и интерференцией.

Mmcd
08.04.2018, 19:31
ну, фазировку сделал. причем хорошо,..но, был момент, когда ум отказывался верить увиденному,...но да, на магнитуде эта красная линия была как ежик, видимо оно и есть..а интерференция?? ну настраивал по одной АС, но и при включении двух трех четырех ас - график почти не менялся...скажу так, получил культурный шок, до сих пор смаарту доверял, счас на измене, но понятно одно, что в небольших залах горб по нч и на 10-12кгц - у меня под сомнением...когда появились зрители, тоже самое - было много нч, и 10-12кгц...само больше сабы удивили их много даже при уровне ниже чем прамая линия, здесь непонятка совсем...настройкабыла от 40 до 75 гц -прямая полка (сделал), потом вниз...Басс хороший, ровный, все ноты, но много его, вот что удивило..Были два саба в центре WLX(replika) и сзади них фи в кардиоиде, да работало, на сцене вычитался, спереди добавлялся - проверено..самое странное что фи явно ниже играет чем wlx, но wlx имеет пробивной и дальнобойный от 50гц, фи же от 40 хорошо в ближней зоне но и в дальнюю зону добавлял жирку 40 приятно....Опять же, к кривой это не должно иметь отношение, меня уровень сабов на смарте поразил, как бы меньше чем топы хотелось, но давка - больше...Думаю что счас именно уровень сабов будет ниже на 3-5 дб чем топов, о горбе в 6-12 дб -и речи не может быть в этом зале..ну вырулил, но явление из серии -очевидное невероятное. и нет у меня этому обьяснения.

Sasha Stylus
09.04.2018, 05:52
Можно кривую, что б было понятно о чем речь.

Сверху писали что у розового шума все звуки одного уровня, Вы путаете у белого шума все звуки одного уровня.

aganez
09.04.2018, 17:04
Вы путаете у белого шума все звуки одного уровня.
Не хотел так далеко уходить от темы, но тут пошла полная неразбериха! Розовый шум имеет одинаковый уровень во всём спектре частот, если мерять в PTA, в ФФТ будет наклон от НЧ к ВЧ в 3дБ\октаву. Если посчитать от 100Гц до 12кГц - это примерно 7 октав, т.е. 3х7=21дБ. Но Смаарт умеет легко компенсировать этот спад (3дБ\октаву) и поэтому розовый шум в Смаарте (как в РТА, так и в трансфер функции) имеет ровную прямую без наклона! И не важно какая выставлена шкала логарифмическая или линейная! Белый шум имеет подъём от НЧ к ВЧ. Красный(коричневый) шум наоборот имеет спад от НЧ к ВЧ.

Тонус
09.04.2018, 19:00
розовый шум в Смаарте (как в РТА, так и в трансфер функции) имеет ровную прямую без наклона! И не важно какая выставлена шкала логарифмическая или линейная!

Розовый шум в RTA выглядит как наклонная линия на логарифмических шкалах и как прямая линия - на октавных шкалах.

А трансфер функция показывает разницу между двумя каналами и поэтому от сигнала вообще не зависит.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/f2499621577fd305df65b004cb1a5ad9d5152b305956941.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/dbacb8d1b9d605ff50695a2fbf69965bd5152b305956958.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

aganez
09.04.2018, 22:18
Тонус, а какой у вас Смаарт? Начиная с 7го(7.5.2.1) и более поздних версий шкалы по другому организованы. Вот скрин. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Жалко карта в гараже, я бы с шумом скрины прислал бы на 7,8 и Ди Смаартах. На первом скрине у вас ФФТ розовый шум без компенсации спада, а на втором с компенсацией. Вот посмотрите ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Там где то ещё про компенсацию видео было, но лень искать...

Тонус
09.04.2018, 23:10
aganez,
Это не компенсация, это усреднение в октавных полосах. В декадной разметке тоже работает.

aganez
09.04.2018, 23:20
Это не компенсация, это усреднение в октавных полосах.
Как вам будет угодно... Маурицио называет это компенсацией.

Systemfailed
19.04.2018, 13:29
Sasha May, послушал Мидлайн стерео (Boz Scaggs Thanks to you - вещь на все времена, конечно!) на следующем сетапе (комната 20 кв.м. с 4-мя басовыми ловушками, заглушка эковатой): в ближнем поле (стереобаза 1,3 метра) референсные мониторы JBL LSR 6325, в среднем (стереобаза 2 метра) - кастомные студийные трехполоски на датских динамиках Vifa (10 + 5 +1) в связке с хай-файным усилком Сони начала 90-х (класс АБ, паспортные КНИ в широкой полосе 20 герц - 20 Кгц 0,01 %), ЦАП/АЦП Roland Quad Capture UA 55. При всей условности подобных прослушиваний - само собой, они никак не могут заменить реальных))), весьма понравилось. Ровное звучание, без выпирающих ВЧ, середина "сдержанно - правильная" - не утрированно яркая, как это часто бывает, когда ее воспроизводят пятнашки. Очень интересно было бы услышать мнение всех присутствовавших на тесте, в том числе и уважаемого Noisless, которому отдельное спасибо за прекрасную звукозапись!

bit_32
19.04.2018, 16:10
С вч порядок.
Вот нч... Как-то не айс (на мой вкус).

shhegl-igor
25.04.2018, 09:15
хотелось бы узнать результат теста

Миф
25.04.2018, 19:31
Больше года назад Саша выставлял черновой (!) вариант Мидлайн, с другими расположением динамиков и настройкой фильтра. Большинство участников теста пришли к выводу, что он играет лучше популярных EV ZX-5, уступая Turbosound NUQ, JBL SRX 715, Martin Audio F15 в сбалансированности звучания, но не глобально - вовсе не как бюджетные дрова, которым понятие "детальность" вообще неизвестно.
Я не пришел к такому выводу))))) и не потому что на тесте были мои Zx5, a потому что звук Мидлайнов не понравился (просто не мой звук)
Сравнивать 15" колонки с Мидлайнами того образца вообще было не коректно, но мы попробовали )))) Было интересно услышать лоб в лоб.

Systemfailed
25.04.2018, 22:20
Миф, согласен, тут момент субъективного восприятия тоже очень велик. Мне не нравится резкая верхняя середина, часто присущая PA-аудио. Даже весьма любимые/уважаемые мной Martin Audio F+ (12-шки/15-шки) на родном усилении в некоторых моментах - на грани в этом плане. Те же Динакорд ВЛ 212 еще ничего, от 122-х в 3-х метрах уже хочется залезть под стол))
Вот Мартины серии Х (там, где у 15-шек катушки 4 дюйма) очень приятно звучат - опять же, на всем "родном" и в би-ампинге, но и ценник за все вместе уже космический. Так что в целом подход Саши к "придушиванию" верхней середины ВЧ понимаю/принимаю - просто, видимо, в черновой версии перебор с этим был. Ну и на студии шелковые твитеры в мониторах, привык - и как где-то мероприятие/подработка, приходится уши перенастраивать))

Sasha May
25.04.2018, 22:47
Раскрываемся!

АС №1 WAVE MIDLINE PRO в широкую полосу. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
АС №2 RCF 4PRO 3031-A в широкую полосу. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
АС №1 WAVE MIDLINE PRO + саб SL-18. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
АС №2 RCF 4PRO 3031-A + саб 8003AS. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Предистория мини-батла здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Все материалы встречи здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

UPD: это не конкурс, не тест и не соревнование, это прослушивание/сравнение. Здесь нет ни победителей, ни проигравших!

BONUS TRACK!!! Запись MIDLINE PRO в стерео!

ЯДиск ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
GoogleDrive ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bit_32
26.04.2018, 16:47
Да уж, тут наверное нет никого, кто бы сразу не понял ху из ху...

Benya
28.04.2018, 17:18
По просьбе топикстартера, тема временно закрыта

Владимир Марченко
27.07.2021, 15:40
Тема открыта по просьбе топикстартера.

Sasha May
27.07.2021, 16:08
Мини батл продолжается!

Есть желание сравнить самые современные и самые мобильные активные 12" сабы.

Мероприятие планируется открытое, приглашаю всех желающих и особенно владельцев следующих сабов:
- RCF ART 702 AS2
- EV ZXA1-Sub
- Dynacord Power Sub 312
- DB Technologies Sub 612
- DB Technologies Sub 12 (бэндпасс..... нужен вообще???)
- JBL SRX812P
- Yamaha DXS12
- и другие

Если упустил какие то системы достойные внимания - добавляйте.
Есть несколько площадок в подмосковье, так же рассмотрим любые другие варианты, где будет удобнее большинству.
Дата ориентировочно середина августа - на усмотрение большинства.
Традиционно это воскресение, понедельник или вторник (15, 16, 17 августа).

У кого есть интерес - прошу отметиться здесь, в личке или по контактам под сообщением.

igor47
27.07.2021, 16:20
Как предложение-включить в батл самопилы-тапок,скуп,ЧВР,ангел 12.

Sasha May
27.07.2021, 16:58
Как предложение-включить в батл самопилы-тапок,скуп,ЧВР,ангел 12.

Без проблем, если сабы:
1) Легкие (до 25кг)
2) Мобильные (сумма 3-х сторон не более 1,5м)
3) Серийные.

В вашем предложении смущает только формулировка "самопил"...
Слушатели должны быть уверенны, что они слушают серийную и повторяемую модель, следовательно "разовые" запилы, "кастомные" версии и прототипы не допускаются.
Естественно характеристики должны быть общеизвестны и опубликованы заранее.

soundrental
27.07.2021, 17:40
Мини батл продолжается!
12" сабы.
- JBL SRX812P

упс...это ж не сабы:aga::aga:

Cro
27.07.2021, 19:07
Мини батл продолжается!

Мероприятие планируется открытое, приглашаю всех желающих и особенно владельцев следующих сабов:
- RCF ART 702 AS2
- EV ZXA1-Sub
- Dynacord Power Sub 312
- JBL SRX812P
- Yamaha DXS12
- и другие

Очень хотелось бы принять участие, приволок бы свои Дины актив/пассив, но вот к сожалению территориально я далеко, очень далеко. Спасибо Саша, с нетерпением ждём результатов!:ok:

Sasha May
27.07.2021, 22:24
Cro, список вашего аппарата впечатляющий...:ok:
с нетерпением ждём результатов!
Это не тест - результатов не будет.
Каждый послушает и сделает свои выводы, и возможно выскажется на форуме, если посчитает нужным.
Это сходняк пользователей, а не производителей, потому не будет, ни замеров, ни регламента.
Все на усмотрение участников, делайте и слушайте все что угодно, кому как вам привычнее и понятнее.
Будем слушать всех по очереди, сравнивать выборочно и все в таком духе!
По умолчанию прослушивание будет происходить на одинаковой громкости откалиброванной по 100Гц, а в конце навалим под клип.

Основное условие - все сабы должны быть максимально близки по классу.

Как вы уже догадались - в списке почти все сабы фазоинверторного типа!
Почему именно фазоинверторы? Сто раз обсуждалось!
У кого до сих пор возникает такой вопрос - можно не приезжать.

Я обеспечу качественный звуковоспроизводящий тракт (никаких мобил и встроенных звуковух) и прослежу за качеством фонограмм.
Присутствие независимых экспертов, техников и волонтеров приветствуется.

Добавлено через 23 минуты
упс...это ж не сабы:aga::aga:

Сорян, недоглядел...
Выходит у жабы нет 12" активного саба?...
Тогда JBL вычеркиваем! )

soundrental
28.07.2021, 15:15
Сорян, недоглядел...
Выходит у жабы нет 12" активного саба?...
Тогда JBL вычеркиваем! )

ыгы, нет
есть пассивный 2х12 от вертека, но это не совсем тот формат)

Sasha May
28.07.2021, 22:57
Dynacord Powersub 312, Dynacord Sub 112
Я правильно понимаю, из этих двух 312-й будет поинтереснее?

DYNACORD PowerSub 312 - 287 330 руб.
DYNACORD PowerSub 112 - 138 630 руб.

RCF SUB 702-AS II - 107 460 руб.
Electro-Voice ZXA1-Sub - 81 000 руб.

Shamsa
29.07.2021, 09:27
Цены окренеть . За что ?

Skillzilla
29.07.2021, 10:09
[QUOTE=Sasha May;3045199]Мини батл продолжается!

[SIZE="4"]Есть желание сравнить самые современные и самые мобильные активные 12" сабы.[/SIZE="4"]
- JBL SRX812P это топ а не сабвуфер, у меня имеются

Классик
29.07.2021, 10:15
Это не тест - результатов не будет.
А все же было бы информативно и интереснее продумать прозрачную для звука занавеску (слепой тест) и выставление оценок. Не так сложно, а сколько пользы! :pivo:

garold-1221
29.07.2021, 10:21
Цены окренеть . За что ?
Мне тоже не понятно, ОТКУДА такие цифры? Самый высокий ценник по стране, что ли? Так отнюдь это не точка отсчёта.

Добавлено через 3 минуты
Музторговские, по ходу.

Добавлено через 5 минут

guko
29.07.2021, 10:46
RCF SUB 702-AS II
Electro-Voice ZXA1-Sub
смысл с ними сравнивать, слабенькие ... не соперники))

garold-1221
29.07.2021, 11:17
Видимо, и цены сравнивать . Вернее, соотношение цена-качество.

Sasha May
29.07.2021, 12:13
А все же было бы информативно и интереснее продумать прозрачную для звука занавеску (слепой тест) и выставление оценок. Не так сложно, а сколько пользы! :pivo:

1. Занавес имеется и действительно неплохо помогает в борьбе с психологическими отклонениями особо "убежденных" фанатов определенных брендов, но на адекватных людей почти никак не влияет.
2. Баллы - это эстафета лишенная информативности. Лучше обычное описание, что понравилось/не понравилось. Гудящий бас - гораздо понятнее, чем "3 из 5 баллов" и тд.

Добавлено через 5 минут
12" сабы все слабенькие, этот калибр впринципе по своей эффективности находится на грани профпригодности.
Но если есть что то круче - называйте модели, обязательно найдем и сравним )

Вот в пассиве много вариантов, только ИМХО, в микро-сегменте это лишнее. Не должен рэк весить больше саба )

Добавлено через 8 минут
Самый высокий ценник по стране, что ли? Музторговские, по ходу.
Это Арис. Вчера на маркете была самая низкая цена. Сегодня действительно уже 80 )) Как быстро обесценивается )))
По акции или с рук можно еще дешевле взять, это каждый сам себе прикинет.
Базовым считается официальный розничный ценник официального дистрибьютора.

Добавлено через 10 минут
Видимо, и цены сравнивать . Вернее, соотношение цена-качество.
Когда сравниваются максимально близкие системы (по классу, весу, габаритам) - действительно, остается сравнить лишь ценник и давление (максимальное не искаженное).

Всякие плюшки, типа "ньюансы в характере звучания", "пафосность бренда" или "стоимость на вторичке" имеет место исключительно при равных параметрах, когда ни у кого нет явных преимуществ.
НО, если один саб за те же деньги давит вдвое или втрое больше других - нюансы и тонкости обычно теряют свою актуальность )))

Миф
29.07.2021, 13:26
Базовым считается официальный розничный ценник официального дистрибьютора
Может быть правильнее считать цены без накруток наших дистрибьюторов, а отталкиваться от цен забугорных магазинов, хотя бы того же Мьюзик Сторе или Томанн?
Тогда и получим более адекватные цены для сравнения.
DYNACORD PowerSub 312 - 147 853 вместо 287 330 руб.
RCF SUB 702-AS II - 59 886 вместо 107 460 руб.
Electro-Voice ZXA1-Sub - 40 583 вместо 81 000 руб.
Про доставку, естественно, все в курсе. Это не столь критично, чтобы учитывать её.

Заодно, хотелось бы, чтобы с сравнении принял участие этот экземпляр!
Под условия всречи подходит:
1) Легкие (до 25кг)
2) Мобильные (сумма 3-х сторон не более 1,5м)
3) Серийные.

Сабвуфер активный FA Tadpole12-800A;
Вес: 18 кг;
Размер 37*37*50 см.
Дело за владельцами данного Саба....

Sasha May
29.07.2021, 14:06
Может быть правильнее считать цены без накруток наших дистрибьюторов, а отталкиваться от цен забугорных магазинов, хотя бы того же Мьюзик Сторе или Томанн?
Тогда и получим более адекватные цены для сравнения.
Как правильнее посчитать и где выгоднее купить - уверен, вы без труда разберетесь, что все прошаренные ребята обычно и делают )
Батл устраивается исключительно ради лобового сравнения реальных возможностей продукции разных производителей.
Все остальное (включая цену) - есть в интернете.

Добавлено через 8 минут
С учетом большого разброса цен - правильнее будет вообще её не писать.

Добавлено через 16 минут
Заодно, хотелось бы, чтобы с сравнении принял участие этот экземпляр!

Саб серийный? Что с повторяемостью?
Загуглить характеристики не получилось.

Миф
29.07.2021, 14:22
официальный ценник он и есть официальный, ничего личного.

Sasha May
29.07.2021, 14:41
От этого и формируется твоя, более конкурентная цена, на готовый продукт.
Естественно!
Крупные фирмы работают только через сетевиков и дистрибьюторов, это определенная переплата, так и должно быть, ибо географию расширять надо, а бесплатно никто не работает!
Так же реальным конкурентным преимуществом в сравнении с импортом является - отсутствие "заградительных" таможенных пошлин.
От этого формируется более конкурентная цена любого производителя в рамках ЕАЗС и ТС.
Не хотите переплачивать - смотрите местное, сравнение организуем!

Когда и где будет этот мини батл?
Если не поступит никаких более интересных предложений - тогда в Раменском.
У меня есть одна открытая и одна закрытая площадка.
Преимущество открытой площадке. Генератор есть.

Тонус
29.07.2021, 14:55
Батл устраивается исключительно ради лобового сравнения реальных возможностей продукции разных производителей.
Кроме субъективного прослушивания было бы интересно и измерения провести, хотя бы в простом варианте - АЧХ под клип и пиковое давление.

s.krivorozhsky
29.07.2021, 15:24
Мини батл продолжается!

- RCF ART 702 AS2
- EV ZXA1-Sub
- Dynacord Power Sub 312
- JBL SRX812P
- Yamaha DXS12
- и другие

Это разве самые современные?

Было бы намного интереснее сравнить серийную продукцию самопильщиков...

У меня возможна в эти даты командировка в Коробово это рядом с Раменским...с удовольствием бы поучаствовал...

Миф
29.07.2021, 15:43
Саб серийный? Что с повторяемостью?
Загуглить характеристики не получилось.
Вот ссылка. Здесь, как я понял, он же, но под другим названием.))))
Сабвуфер активный FeelAudio Kidex-12. А тот - облегченная версия))))
Наименование: Сабвуфер активный FeelAudio Kidex-12;
Тип: активные;
Производство: Россия;
Состояние: новые;
Вес: 21 кг;
Размер 55*50*37 см.

Активный фазоинверторный сабвуфер мощностью 800 Ватт (RMS).
НЧ динамик - R.Audio (неодим, 800 Вт RMS, производство Россия).
Частотный диапазон 40-180 Гц.

У наших форумчан он есть в использовании, но привезут ли его, незнаю.

Sasha May
29.07.2021, 15:45
Это разве самые современные? Было бы намного интереснее сравнить серийную продукцию самопильщиков...
а КОНКРЕТНЕЕ?
Модели, параметры, ссылки!

Добавлено через 1 минуту
Вот ссылка. Здесь он, как я понял, под другим названием.))))
Так это вроде другой, не?... Вот за это я и не люблю самопильщиков )))
Ну не важно, привозите любой, условия озвучены.

Cro
29.07.2021, 20:40
Я правильно понимаю, из этих двух 312-й будет поинтереснее?

Ну вопрос в том что для кого интереснее))):smile:
Я не диджик, мне по формату не требуется туева хуча 18" ящиков которые дубасят что кишки трясутся. Под минусовки поскулить небольшой подпорки по низам хватает.
Да и со спиной проблемки возрастные в наличии имеются. К тому же работы за последние полтора года подсократилось значительно, и ежели раньше свадьбы в 150 гостей и юбилеи в 60-70 были нормой, то на текущий момент мелкие юбилейчики от силы 35-40 человек. Соответственно и зальчики мелкие да тесные. 312-й нравится за компактность и небольшой вес (22,5 кг), всё перевозится за один раз на раскладной тележечке, минимум коммутации, ну и модуль качает сам сабик, пару топов + пассивный саб.
И в этом и плюс и одновременно минус конечно же, иллюзий не питаю)))
А стоимость - это да, дичь полнейшая. Но мне достался комплектик с топами слегка б/у из небольшого муз. магазинчика с гарантией 12 месяцев по более-менее разумной цене.

D.J.Koks
29.07.2021, 23:51
Сабвуфер активный FeelAudio Kidex-12. А тот - облегченная версия))))
Сабвуфер активный FA Tadpole12-800A;
Вес: 18 кг;
Размер 37*37*50 см.
Дело за владельцами данного Саба....

И кидекс 12, и ФА-Тадпол 12-800а это разные модели и вроде бы серийные,

тадпол12 у меня есть, я был первым покупателем осенью прошлого года, когда он только появился у Анатолия.
Уточню реальные размеры- 38-38-50см. и вес на бытовых электронных весах- 18.5кг.
Я создал тогда тему на форуме про этот саб.

Вторым покупателем был мой приятель, он взял 2 тадпола. он тоже в Москве.

А недавно, пару приобрёл Олег Марычев.

Добавлено через 5 минут
У меня есть одна открытая и одна закрытая площадка.
Преимущество открытой площадке. Генератор есть.
Такие мелкие сабы лучше тестить на закрытой площадке, всё таки 12 калибр не для улицы... в открытом поле весь звук улетит вдаль..
Конечно, приходится и на улице работать, но в закрытом помещении можно более реально понять, как они отрабатывают.
И тесты будут более корректные..
В основном работа для 12шек, в закрытых залах.
А на улице, нужно тестить 18ки...

Тонус
30.07.2021, 00:10
в открытом поле весь звук улетит вдаль.
Вы думаете это так работает?

Независимо от калибра саба, в помещении вы слушаете саб+отражения+резонансы, на улице - только саб, как он есть.

seregan1
30.07.2021, 05:58
Тонус, Антон, ваше объяснение для многих на 100500% не "дойдёт". Чтобы это "переварить", нужно в зале и на улице потаскать по площадке, повключать сабы, показать и объяснить с помощью симулятора какой результат мы получим и почему именно такой. Люди склонны питать иллюзии, только толковые объяснения и практические занятия могут их развеять.

trident
30.07.2021, 07:14
Вы думаете это так работает?

Независимо от калибра саба, в помещении вы слушаете саб+отражения+резонансы, на улице - только саб, как он есть.Так ещё и не на всякой улице.

Миф
30.07.2021, 09:48
тадпол12 у меня есть, я был первым покупателем осенью прошлого года, когда он только появился у Анатолия
Сможете привезти свой саб, на этот мини батл?

Sasha May
30.07.2021, 14:00
Ну вопрос в том что для кого интереснее)))
...модуль качает сам сабик, пару топов + пассивный саб...
Я изначально так же подумал, что 112 это тот же 312, только одноканальный, но в характеристиках написано следующее:

Power Sub 312 - НЧ секция 800 Вт RMS/4ом (это с внешним сабом), по умолчанию один саб = 400 Вт RMS (динамик DND12S400)
Power Sub 112 - НЧ секция 200 Вт RMS(динамик EVS 12 SB)
Из чего предположил, что 312 саб мощнее и интереснее.

Интересный нюанс, на оффсайте давление обоих сабов указано одинаковое (при пиковой мощности или 10% THD): 121 дБ

Добавлено через 1 минуту
Это разве самые современные?

Было бы намного интереснее сравнить серийную продукцию самопильщиков...

а КОНКРЕТНЕЕ?
Модели, параметры, ссылки!

Отвечать будем?

s.krivorozhsky
30.07.2021, 14:42
Отвечать будем?

Только после Вас:biggrin:

Sasha May, а если у «саба» резонанс на 50 Гц?

P.S. Миша (Миф) уже ответил...Вы же хотите нас удивить своим новым "детищем"...которое почему-то держите в секрете...или я не прав?

D.J.Koks
30.07.2021, 15:06
Сможете привезти свой саб, на этот мини батл?
В принципе смогу.

Добавлено через 40 минут
А тесты с топами, или одни сабы побумкают и всё?
Я не в курсе, как проходят подобные тесты..

Sasha May
30.07.2021, 17:15
Только после Вас
Вы кажется тему перепутали, да и вопрос не ваш.

Миша (Миф) уже ответил...
На ваш взгляд это и есть самый современный саб? Вы его слышали? На чем основано мнение?

Вы же хотите нас удивить своим новым "детищем"...которое почему-то держите в секрете...или я не прав?
Возможно. Батл покажет!
Еще ни с кем не сравнивался, надеюсь покажут себя достойно.
Никакого секрета, кому надо - все знают.

Добавлено через 12 минут
А тесты с топами, или одни сабы побумкают и всё?
Я не в курсе, как проходят подобные тесты..
Топы будут приглушены относительно сабов на 3-6 дБ.

Можно родные топы, если есть, т.е. комплект.
Если нет - тогда один топ на всех.

Добавлено через 21 минуту
в открытом поле весь звук улетит вдаль..
Хотите громче - слушайте ближе, хотите тише - слушайте дальше.
Относительная разница будет слышна на любом расстоянии.

s.krivorozhsky
30.07.2021, 18:17
Возможно. Батл покажет!
Еще ни с кем не сравнивался, надеюсь покажут себя достойно.
Никакого секрета, кому надо - все знают.

Ну так откройте тайну...к чему эти интриги???...:biggrin:

trident
30.07.2021, 19:00
Так смешно всё это читать )

ЛЮБОЙ производитель, организовывающий "баттл" акустических систем (какой там на хрен, извините за мой французский, баттл, если оно будет без объективных измерений?) организовывает его всегда с ограниченным, вполне определённым кругом задач. Очень узким кругом, а именно:

1) продемонстрировать своё детище в кругу потребителей;
2) сравнить своё детище с большим количеством других АС на халяву (не надо ничего заказывать, оплачивать и привозить, всё привезут сами участники за свой счёт, да ещё и в ноги поклонятся за клёвую тусу);
3) опять же, практически без затрат весьма широко прорекламировать своё детище за счёт сарафанного радио и отзывов в соцсетях (особенно если уверен в том, что оно переиграет подавляющее большинство широко распространённых говноАС, а таковых ВСЕГДА среди привезённых подавляющее большинство) в кругу потребителей и бесплатных распространителей информации. Увы, такова цена за качественный российский звук.

Никоим образом не отговариваю участников, просто ржу над "таинственной интригой". Ага, ну да, интрига, канэшна...

В целом же я только за такие демонстрации. Просто потому, что они дают понять, что в России относительно недорого ещё вполне возможно делать и покупать то, что на Западе уже стоит сумасшедших денег. И что то дерьмецо с известным лейблом, на которое у многих ещё хватает бабла, есть откровенное... ну, именно оно. И что стоит подумать, куда вложить эти деньги, в звук или в возможность потом вернуть бабки. Ибо увы, российские АС очень сильно теряют в цене на вторичном рынке по сравнению с брэндами западными.

Добавлено через 4 минуты
Топы будут приглушены относительно сабов на 3-6 дБ. предельно неграмотное решение. Топы должны быть не приглушены, а ПОДОБРАНЫ под сабвуферы (или наоборот) таким образом, чтобы они В БАЗЕ при штатном усилении (а активные на максимуме громкости) обеспечивали такое соотношение. И в рекомендации к сабвуферам (или сателлитам) производителю тогда можно (точнее нужно) писать, с какими АС они правильно сочетаются. Как это делают фирмачи. Хотя, если честно, глаза б мои не смотрели, а уши не слышали то, что фирмачи пишут, а их бюджетные АС озвучивают.

Тонус
30.07.2021, 20:56
С одной стороны действительно смешно, список соперников максимально вялый, это избиение младенцев, а не баттл.
С другой стороны - предложить то действительно нечего, ниша свободна - избивай младенцев и занимай нишу.

Cro
30.07.2021, 21:04
Sasha May
Я изначально так же подумал, что 112 это тот же 312, только одноканальный

Мы о разных сабиках речь ведём, бо существует Dynacord Powersub 112 и существует пассивный Dynacord Sub 112. С первым я не знаком. Во втором такой же неодимовый динамик как и в 312-м.

Sasha May
31.07.2021, 00:49
Ну так откройте тайну...к чему эти интриги???...:biggrin:
Нет никаких тайн! Привозите сабы, слушайте, сравнивайте, замеряйте, проверяйте и делаете выводы!
ЛЮБОЙ производитель, организовывающий "баттл" акустических систем
Какая разница, кто организовывает? Организуйте ВЫ, с удовольствием приеду и покажу те же продукты! Думаете что то измениться? :biggrin:
Независимых экспертов просто так что ли приглашаю? Приезжайте все проверяйте лично и убедитесь, что все открыто и прозрачно!
какой там на хрен .... баттл, если оно будет без объективных измерений?
Где вы видели хоть один мой батл без замеров? Хоть один! Ссылки или фото приложите пожалуйста.
Выше писал, что все сабы будут выровнены по уровню на частоте 100 Гц, тут вы в принципе уже могли догадаться или хотя бы поинтересоваться, но что то пошло не так )))

Очень узким кругом, а именно:

1) продемонстрировать своё детище в кругу потребителей;
2) сравнить своё детище с большим количеством других АС на халяву (не надо ничего заказывать, оплачивать и привозить, всё привезут сами участники за свой счёт, да ещё и в ноги поклонятся за клёвую тусу);
3) опять же, практически без затрат весьма широко прорекламировать своё детище за счёт сарафанного радио и отзывов в соцсетях (особенно если уверен в том, что оно переиграет подавляющее большинство широко распространённых говноАС, а таковых ВСЕГДА среди привезённых подавляющее большинство) в кругу потребителей и бесплатных распространителей информации.

1. продемонстрировать своё детище в кругу потребителей, а так же предоставить возможность сравнения с ЛЮБЫМИ другими топовыми продуктами данного сегмента.
2. А по вашему нужно приплатить каждому участнику? Реально, давайте к вам приеду, а вы мне заплатите ))) Это открытое и взаимовыгодное мероприятие, где сравниваются продукты ЛЮБЫХ производителей. К сведению, на организацию публичных мероприятий тратиться не мало времени, а время - это деньги, за что обычно берется орг. сбор, которого заметьте нет! Что то не вижу благодарности!
3. Если продукт достойный - популярность гарантирована, а если продукт плохой - позорный слив!! или по вашему это не справедливо???
Уверенности нет, есть 15 летний опыт производства, на основе которого создаются новые продукты. Двери мини-баттла открыты! Привозите ЛЮБОЙ неговносаб, рвите всех, утрите нос российским производителям, в частности мне лично, что посмеял такой дерзкий батл замутить и показать товар лицом, а не в интернете бесплатно пиариться под левыми акаунтами! ) Выставки и батлы для того и делаются, что бы сравнить не цифры от маркетологов, а РЕАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ, на что и делается упор.
Увы, такова цена за качественный российский звук.
Искренне не понимаю сути вашего сожаления относительно российского звука, на лицо только преимущества...

переиграет подавляющее большинство широко распространённых говноАС, а таковых ВСЕГДА среди привезённых подавляющее большинство Левые батлы со слабыми соперниками делаются исключительно за закрытыми дверями, где выставляются заведомо говноАС, и все это публикуется постфактум! Я неоднократно пытался вписаться в такие движухи, но ни разу физически не успевал подтянуться в день мероприятия, оно им и не нужно было, и афишировалось в день или за день до этакого баттла! Принципиальное отличие мероприятия, которое я организую - открытость и прозрачность. Список участников открытый! Афишированно за 2 недели! Можете привезти любой достойный саб из указанной ниши и всех порвать! Флаг в руки!
..и еще, где я хоть раз сравниваюсь с говноАС, напомните пожалуйста, ссылки, фотки..

предельно неграмотное решение. Топы должны быть не приглушены, а ПОДОБРАНЫ под сабвуферы (или наоборот) таким образом, чтобы они В БАЗЕ при штатном усилении (а активные на максимуме громкости) обеспечивали такое соотношение. И в рекомендации к сабвуферам (или сателлитам) производителю тогда можно (точнее нужно) писать, с какими АС они правильно сочетаются. Как это делают фирмачи. Хотя, если честно, глаза б мои не смотрели, а уши не слышали то, что фирмачи пишут, а их бюджетные АС озвучивают.
Как говориться "Должны быть подобраны (сочетаться), но не обязаны!", в данном микро сегменте это особо остро ощущается!
Возможно вы не внимательно прочитали предыдущее сообщение.. Родные системы приветствуются!
Топы заваливаются исключительно для акцентирования на НЧ, фазовых и других проблем от этого не будет!
Никоим образом не отговариваю участников, просто ржу над "таинственной интригой".
Я рад, что предстоящее мероприятия вас веселит, а вот за осквернение спрошу, от куда столько негатива?
Если есть основания не доверять - огласите публично, а если нет - прошу не сквернословить.

Добавлено через 18 минут
С одной стороны действительно смешно, список соперников максимально вялый, это избиение младенцев, а не баттл.
С другой стороны - предложить то действительно нечего, ниша свободна - избивай младенцев и занимай нишу.
Это супер мобильный сегмент с большим количеством компромиссов, в пользу компактности и малого веса. Здесь особо не разгуляешься!
Если буржуям действительно больше нечего предложить, то это не смешно, а печально...
Вот и посмотрим, что могут развитые цивилизации в сравнении с отсталой Россией.. )

Добавлено через 24 минуты
RCF ART 702-ASll - заявлено 129дБ, что очень даже не кисло для 12", а вы говорите избиение младенцев...
Ну вот и посмотрим!!! ..а если врут - и поделом им!

s.krivorozhsky
31.07.2021, 05:46

Люто плюсую...это типа собрать во дворе"дрыщей" и на глазах у изумлённой публики навалять им люлей:biggrin:

В активе действительно мало предложений...или мы просто плохо информированы:aga:

soundrental
31.07.2021, 07:17
В активе действительно мало предложений...или мы просто плохо информированы:aga:

На самом деле этот формат буржуям неинтересен в варианте с серьезными компонентами
Тем более в активе
Те,кому нужен серьезный спл с полосой вниз-как правило покупают 18
Те,кому 18 слишком тормозные-закупаются 15 в немного большем количестве
12 сабов нужно слишком много,чтобы формировать из них что то,пригодное для работы
Поэтому взрослые компоненты туда не пихают,целевая аудитория не купит из за цены
Вот и имеем небольшой выбор малопригодных для работы корчей с избыточным ценником
А все из за желания лабухов иметь ящики по 20кг весом,грузящиеся в багажник,и носимые парой за раз))
Пора уже придумывать колонки,которые сами приедут,разгрузятся,и по возможности еще и отработают))

Миф
31.07.2021, 09:12
Что вы устроили балаган? Планируется хорошее, интересное, познавательное мероприятие. Где ещё можно будет в живую послушать, сравнить, лоб в лоб, и увидеть разные сабы малого, мобильного формата? В магазинах и шоурумах, вряд ли..... Жаль конечно, что на тесте не будет более конкурентных девайсов, чем названные...... Есть ведь достойные модели на 12" у LSS и Senzar, например. И не только у них..... Но где их взять? Так что, пусть хоть такой состав будет..... Может кто-то ещё предложит и привезет другие модели. Заодно и посмотрим на продукт Wavepro в этом сегменте.... Разве это плохо и не стоит потраченного времени?

Добавлено через 3 минуты
А все из за желания лабухов иметь ящики по 20кг весом,грузящиеся в багажник,и носимые парой за раз))
И что этом плохого? Раз есть спрос, то должно быть и предложение)))

soundrental
31.07.2021, 09:18
Что вы устроили балаган? Планируется хорошее, интересное, познавательное мероприятие. Где ещё можно будет в живую послушать, сравнить, лоб в лоб, и увидеть разные сабы малого, мобильного формата? В магазинах и шоурумах, вряд ли..... Жаль конечно, что на тесте не будет более конкурентных девайсов, чем названные...... Есть ведь достойные модели на 12" у LSS и Senzar, например. И не только у них..... Но где их взять? Так что, пусть хоть такой состав будет..... Может кто-то ещё предложит и привезет другие модели. Заодно и посмотрим на продукт Wavepro в этом сегменте.... Разве это плохо и не стоит потраченного времени?

Фишка в том,что активные 12,которые по сути всем известны
И которые сабами называть как то не очень
Уверен,что саб производителя,затеявшего батл,переиграет все,что заявлено в батле
Суть в том,что у буржуев нет в принципе вменяемых 12 сабов в активе
Спроса тоже особо нет,брэндам от количества проданных лабухам бюджетных ящиков нет особой пользы
Тут скорее востребованы мобильные топы,которые как горячие пирожки разлетаются под все эвент-задачи
Сабы-маловостребованное звено в таком варианте,тем более 12

Миф
31.07.2021, 09:33
Но ведь есть все таки они в модельном ряду у Turbosound, RCF, Dynacord, QSC, FBT, Fohhn и т.д? Плюс, мобильные комплекты с сабами на 12".
Значит есть спрос?

Sasha May
31.07.2021, 11:32
Жаль конечно, что на тесте не будет более конкурентных девайсов, чем названные......
Есть ведь достойные модели на 12" у LSS и Senzar, например. И не только у них....
Почему не будет? Баттл через 2 недели!
Этого достаточно, что бы найти людей и договориться.
Напишите что за модели, я тоже поищу по своим каналам.

Добавлено через 3 минуты
Уверен,что саб производителя,затеявшего батл,переиграет все,что заявлено в батле
Даже я не уверен! А вы уверены.. спасибо за поддержку!)

Олег 65
31.07.2021, 11:43
Но ведь есть все таки они в модельном ряду у Turbosound, RCF, Dynacord, QSC, FBT, Fohhn и т.д? Плюс, мобильные комплекты с сабами на 12".
Значит есть спрос?

Тефаль не думает о нас) и это вполне естественно. Вон Санька только и думает) потому что знает наши тёрки
Кому и для чего нужны ВЗРОСЛЫЕ 12 сабы, да ещё активные, кроме нас психов)-одиночек?

Это чисто наше местечковое звено, надуманное отчасти) сам таскаю, сам пою) да в машину запихну

А мой Fohhn AS-31 - 15, да и пассив.
Хотя Габариты (см): 59x43x52; да и вес 24 кг, для 15-ки редкость

drtosha
31.07.2021, 11:52
В прошлый раз Саня организовывал сравнение своей новой колонки с очень неплохими поедставителями про-сегмента. У него нет задачи кого-то рвать, важнее сравнить, устранить свои недостатки, постараться достичь их уровня. Не зря в прошлый раз после теста и вопроса участникам какая колонка понравилась больше он повозился с процессором и его детище стало весьма похоже на лидера. Графики доя себя он снял и как я понимаю использовал полученные результаты по полной. Если бы стояла задача рвать и метать, то он бы приглашал участников на другом ресурсе, где популярны альто и беринджеры, рвущие по словам владельцев любые площадки и «никто не жаловался» :aga:

D.J.Koks
31.07.2021, 11:57
Пора уже придумывать колонки,которые сами приедут,разгрузятся,и по возможности еще и отработают))
Ну а что? Здравая мысля... есть же роботы пылесосы, есть беспилотные авто с автопилотом., вот надо в колонки встроить такой автопилот, пусть колонка сама авторазгрузится и сама пришкандыбает на место установки на сцену!:cool::biggrin:
А ещё лучше надувные колонки...

Sasha May
31.07.2021, 12:03
это типа собрать во дворе"дрыщей" и на глазах у изумлённой публики навалять им люлей
Ага, это не они обосрались, это я им навалял )))
Годы идут, а отмазки все те же!
Судя по всему, на олимпиаде во всем виноваты победители!
Это оправдание лузеров, к кому вы себя причисляете глядя на ситуацию с данного ракурса.

Добавлено через 6 минут
А мой Fohhn AS-31 - 15, да и пассив.
Хотя Габариты (см): 59x43x52; да и вес 24 кг, для 15-ки редкость
В пассиве очень много вариантов.
15" калибр тоже попробуем, но позже и скорее всего это будет актив.
За один раз много разноплановых систем не хотелось бы мешать.

Добавлено через 15 минут
Неужели все настолько печально?
Я был удивлен, что у JBL вообще нет 12" саба...

Добавлено через 33 минуты
Тут скорее востребованы мобильные топы,которые как горячие пирожки разлетаются под все эвент-задачи
1. Только в пластиковых 12" топах баса нет и это, мягко говоря, не всех устраивает...
2. С сабом это уже 3 полосы и топы большие не нужны - в результате, мобильность не сильно теряется, а качество системы по давлению, полосе и искажениям растет в разы.

s.krivorozhsky
31.07.2021, 12:48
Ага, это не они обосрались, это я им навалял )))

Они уже по жизни обосранные...попробуй навалять бугаю...

Судя по всему, на олимпиаде во всем виноваты победители!

Если Вы заранее уверены в своей победе , то это значит, что не заявлено достойных соперников:biggrin:

Это оправдание лузеров, к кому вы себя причисляете глядя на ситуацию с данного ракурса.

Это не я , это Вы меня к ним причисляете...по Вашему и Тонус и Трайдент тоже лузеры?:biggrin:

При всех разногласиях с Трайдентом он понял о чём речь и рубанул правду-матку...Антон был более дипломатичен...

Sasha May
31.07.2021, 13:48
Они уже по жизни обосранные...попробуй навалять бугаю...
С удовольствием приглашаю бугаев на мини-батл! Приводите!
Если Вы заранее уверены в своей победе , то это значит, что не заявлено достойных соперников
Список формируют участники в рамках сегмента, о чем было неоднократно объявлено, впервые в сообщении №822 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), о чем вы тактично забываете )
Более того, я реалист и избыточной самоуверенностью, как и юношеским максимализмом - не страдаю.
Есть опыт и технологии, которые применяю и тут мы все равны, информация в наше время не проблема.
Потратьте годы на изучение, сделайте достойный продукт, наладьте серийное производство и рвите всех, это же так просто..

по Вашему и Тонус и Трайдент тоже лузеры?
Тонус и Трайдент осветили ситуацию с разных сторон, а вы только с одной...

soundrental
31.07.2021, 14:02
Неужели все настолько печально?
У был удивлен, что у JBL....

Жаба производит сдвоеный 12 саб,vt4883
Пассивная модель,и в рамки батла не попадает
Хотя вполне мобильная для одиночек
Цена естественно страшная))

Добавлено через 2 минуты
Значит есть спрос?

Это как правило бюджетки,для взрослого непригодные
ИМХО,минимум 15 сабы,12 при том же прайсе сольют вчистую,а габариты и вес соизмеримы

Добавлено через 4 минуты

Даже я не уверен! А вы уверены.. спасибо за поддержку!)

Именно уверен,у буржуев этот сегмент невозможно сделать хорошо и недорого
А целевая аудитория крайне ограничена
А наш производитель может запариться с правильным динамиком,что как минимум уже 70% успеха

Sasha May
31.07.2021, 14:07
ИМХО,минимум 15 сабы,12 при том же прайсе сольют вчистую,а габариты и вес соизмеримы
Просто вы прокатчик и думаете как прокатчик.
А вы поработайте в одно лицо на банкете 20 чел в зале 100м2.
Поймите целевую аудиторию..или хотя бы прислушайтесь к Олегу...
Кому и для чего нужны ВЗРОСЛЫЕ 12 сабы, да ещё активные, кроме нас психов)
Это чисто наше местечковое звено, надуманное отчасти) сам таскаю, сам пою) да в машину запихну

soundrental
31.07.2021, 14:13
Просто вы прокатчик и думаете как прокатчик.
А вы поработайте в одно лицо на банкете 20 чел в зале 100м2.
Прислушайтесь к Олегу например.. и поймите целевую аудиторию..

Я по банкетам как раз вожу 15 сабы с 12 топами в 1 лицо)
Вполне реализуемо,и пакуется в любой седан
И еще сумка со световыми дурилками в багажник

ИМХО,приличная сабовая 12 стоит соизмеримо с того же класса сабовой 15,разница в 3кг веса,и в 5см габаритов некритична

Sasha May
31.07.2021, 14:30
приличная сабовая 12 стоит соизмеримо с того же класса сабовой 15,разница в 3кг веса,и в 5см габаритов некритична
Тогда зачем 15", если там и до 18" не далеко, те же 3кг и 5см! )))
ИМХО это искусственное сокращение ассортимента.

Если реально сравнивать ассортимент одного из производителя выходит существенно более 3кг и 5см, например:
SUB 702-AS II - 19.0 kg / 487 x 354 x 498
SUB 705-AS II - 28.6 kg / 568 x 430 x 595

Вы походу сравниваете всех со всеми, так можно и с разницей в 1кг найти...
..но вот можно ли на них собрать систему или это будет набор разных ящиков?
Я по банкетам как раз вожу 15 сабы с 12 топами в 1 лицо)
и работаете в треть или половину мощности!
Зачем тогда катать лишний вес, если в таком малом зале хватило бы 12"?
А если не хватило - можно поставить пару 12", они еще переиграют одну 15" и носить удобнее!
Пара 12" гибче.

s.krivorozhsky
31.07.2021, 14:33
В прошлый раз Саня организовывал сравнение своей новой колонки с очень неплохими представителями про-сегмента.

Это та которая мечта, но с компромисами?

soundrental
31.07.2021, 14:39
Тогда зачем 15", если там и до 18" не далеко, те же 3кг и 5см! )))
ИМХО это искусственное сокращение ассортимента.

Если реально сравнивать ассортимент одного из производителя выходит существенно более 3кг и 5см, например:
SUB 702-AS II - 19.0 kg / 487 x 354 x 498
SUB 705-AS II - 28.6 kg / 568 x 430 x 595

Вы походу сравниваете всех со всеми, так можно и с разницей в 1кг найти...
..но вот можно ли на них собрать систему или это будет, как обычно, набор разных ящиков?

Сорри,не совсем правильно сформулировал)
15 саб и 12 топ под банкеты?это у меня кастом
15-чвр на 2226 жабе из 15мм фанеры,24кг,пассив
Пилил именно чтобы паковалось в седан,так что это частный случай)
Вообще очень с уважением отношусь к кастому в любых проявлениях,тем более когда это серийное изделие
Почему с уверенностью и написал,что Ваш саб переиграет заявленные в батле
Удачи в предстоящем батле,возможно кто то из ребят откроет для себя 12 сабы за вменяемый прайс
Мое ИМХО неизменно,я отбитый прокатчик,у меня другие требования к аппарату)

По поводу работы в треть мощи-нет,просто позволяю аппарату играть жирнее
Вам ведь известно,как полоса вниз отжираетт мощность)
Т.е.либо топим,если много народа,либо открываем вниз,и лайтово,если мало людей))

drtosha
01.08.2021, 09:48
Жаба производит сдвоеный 12 саб,vt4883
Работал на таких в зале на Якиманке. Очень впечатляюще.Это та которая мечта, но с компромисами?
Уже не помню, надо Сашу спросить.Я по банкетам как раз вожу 15 сабы с 12 топами в 1 лицо)
Вчера привез такой комплект на свадьбу для подщефного дуэта, зал 30х30, субы срослись с залом, вполне вменяемый низ и даже панч ощущался на танцполе. Приехал мальчик-дж, включил две свои арт-715, послушал и воспользовавшись тем, что я потом уехал (после ремонта собирал и мерял 4-хдюймовый драйвер, еще раз спасибо Тонусу за помощь), подключился с согласия дуэта в мой пульт. Так что хочет народ работать на хорошем звуке, только стесняется об этом говорить :aga:
Предложил заказчикам дополнить пару мальчиковых моргалок головами, париками и элеваторами (лежали в машине со вчерашней площадки), сказали денег нет вообще.

Классик
01.08.2021, 09:59
Удачи в предстоящем батле,возможно кто то из ребят откроет для себя 12 сабы за вменяемый прайс
Согласен. Если я правильно понял, что соперники будут слабенькие, то это нормально. Я думаю Саша для того и затевает батл, дабы показать что не стоит переплачивать в этом сигменте за бренд, а стоит обратить внимание на кастом.

Миф
01.08.2021, 11:14
Напишите что за модели, я тоже поищу по своим каналам.
LSS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Fohhn [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Montarbo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SENZAR active subwoofer VS12A

Написал в качестве примера..... Чаще всего такие сабы используют в качестве НЧ звена мобильной системы (типа трифоников)

soundrental
01.08.2021, 12:07
Согласен. Если я правильно понял, что соперники будут слабенькие, то это нормально. Я думаю Саша для того и затевает батл, дабы показать что не стоит переплачивать в этом сигменте за бренд, а стоит обратить внимание на кастом.

Да,все верно)
За ценник брэнда покупать их активеые 12 сабы-дичь
А наши производители как раз могут уложить в этот прайс вменяемую бошку,а не накручивать дикий ценник за известный лэйбак,поставив внутрь откровенный шлак

Добавлено через 2 часа 11 минут
Работал на таких в зале на Якиманке. Очень впечатляюще.

Ага,тоже довелось,для 12 сабов очень вкатило
Цена правда негуманная,а так и по весу,и по габаритам очень хорошо для их возможностей)
И продавать оргам удобно,когда спрашивают про киловатты)))

Sasha May
01.08.2021, 14:40
наши производители как раз могут уложить в этот прайс вменяемую бошку
Не все так просто...
Когда речь идет о максимальной мобильности и компактности - количество решений существенно сокращается.
Посмотрите на вес: SUB 702-AS II - 19 кг; ZXA1 - 21кг; Dyn 312 = 23кг...
Очевидно, что решение должно быть где то в районе 20кг.

Конечно можно поставить мощный длинноходный динамик с 4" катушкой и модуль на 1500 Вт, и корпус пожёстче - но это будет весить ближе к 30кг, а не к 20, что немножко выбивается из микро-сегмента.
20 и 30кг это СУЩЕСТВЕННАЯ разница, потому граница ниши видится ровно посередине, это 25кг!
Хотя по мне так 20 и 25 кг тоже существенно...
Написал в качестве примера.....
FIVEO - DF12A - 12кг / 430 x 450 x 480
SUB 702-AS II - 19кг / 487 x 354 x 498
EV ZXA1 - SUB - 21кг / 400 x 445 x 457
PowerSub 312 - 23кг / 445 x 380 x 445
FOHH XS - 22 - 25кг / 520 x 420 x 430

-----------------------------------------------------
LSS SUBDRIVE12A - 27кг / 500 x 400 x 450
SENZAR VS12A - 29.8кг / 590 x 360 x 610

Уверен сензар звучит хорошо, но не проходит, ни по весу, ни по габаритам.
У монтарбо (FIVEO DF12a) на офф.сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) заявлено 12 кг и частотный диапазон до 500кГц... :smile: довольно сомнительная информация...

Тонус
01.08.2021, 14:43
JBL ASB6112 - 132 dB, 16.3 кг. Ему ручку сверху добавить и модуль 2000 Вт / 8 Ом.

soundrental
01.08.2021, 14:46
Не все так просто...
Когда речь идет о максимальной мобильности и компактности - количество решений существенно сокращается.
Посмотрите на вес: SUB 702-AS II - 19 кг; ZXA1 - 21кг; Dyn 312 = 23кг...

Конечно можно поставить мощный динамик с 4" катушкой и модуль на 1500 Вт, и корпус пожёстче - но это будет весить ближе к 30кг, а не к 20, что немножко выбивается из микро-сегмента.
20 и 30кг это СУЩЕСТВЕННАЯ разница, потому грань ровно посередине, это 25кг!
Хотя по мне так 20 и 25 тоже существенно...

Согласен)
Как вариант-неодим,и фанера с фрезеровкой,жесткость сохраняется,вес ниже
Но в итоге вылезет ценник,т.к. бошка будет дороже ферритовых одноклассников,и вырастет трудоемкость при изготовлении корпуса
23-25 кг носятся в 1 лицо без проблем,главное-правильная развесовка,габариты,и расположение ручек
Буржуи в принципе не видят сегмент активных 12 сабов применимым в про
Поэтому и ставят туда мусор,чтобы хоть как то иметь возможность продать свои изделия на фоне остальных одноклассников

Sasha May
01.08.2021, 22:57
Поиск в музиксторе по параметрам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]€-asc&PageSize=30&ViewType=1&FollowSearch=&SourceReference=INVALID&CatalogID=PA&CategoryName=PABASSAKT&SearchDirection=&SearchParameter=%40QueryTerm%3D%26SourceReference% 3DINVALID%26FollowSearch%3D%26Диапазон+веса+%28кг% 29%3D15%2B-%2B20~~~20%2B-%2B30~~~15%2B-%2B20%26Размер+динамика+%28в+дюймах%29%3D12%26Ison demand%3Dfalse) 12" саб актив до 25кг в первых же строчках выдал все самые популярные сабы, о которых мы почему то забыли! :biggrin:

ALTO TS312S - 25кг / 456 х 459 х 505
Behringer B1200D Pro - 19,5кг / 375 x 432 x 423
Fame Challenger SUB 12A - 23,5кг / 520 х 430 х 490
Turbosound iP12 - 22,3кг / 485 x 420 x 500
EV ELX200-12SP 22,3кг / 397 х 445 х 457
dB Technologies DVA S08 - 23кг / 520 х 360 х 500

Так же разыскиваются следующие модели подходящие по параметрам:

FA Tadpole12-800A - 18кг / 370 х 370 х 500
RCF SUB 702-AS II - 19кг / 487 x 354 x 498
DB Technologies Sub 612 - 19,8кг / 360 х 550 х 525
Dyn Power Sub 312 / 22,5кг / 380 х 445 х 445

Есть у кого то в Москве и области есть вышеназванные сабы - прошу откликнуться в личку или по контактам в подписи.

Добавлено через 1 час 37 минут

Итого 14 сабов! Если хотя бы 5-6 моделей наберется - мини-батл будет.

Добавлено через 2 часа 33 минуты
JBL ASB6112 - 132 dB, 16.3 кг. Ему ручку сверху добавить и модуль 2000 Вт / 8 Ом.
тогда из фирменного саба получится самопал :biggrin:

D.J.Koks
02.08.2021, 02:50
Behringer B1200D Pro
Этот можно не искать, он может конкурировать только со 100-150 ватными сабами для домашнего кинотеатра.
Для профработы, даже в малом формате, не годиццо!
Максимум- караоке у себя на даче. Там даже 200вт RMS нет!
У меня в прошлом году были 2 таких... Обплевался блинн, спулил, и взял пока один ФА тадпол 12-800а.

Добавлено через 6 минут
Реальные размеры у моего-380х380х500, вес около 18.5кг на моих бытовых электронно-китайских весах.
Думаю в них погрешность 100-200 грамм тудым-сюдым, в обе стороны, может быть запросто.

Я скорей всего буду 16 числа, и привезу свой тадпол 12.

Skillzilla
02.08.2021, 03:07
Фишка в том,что активные 12,которые по сути всем известны
И которые сабами называть как то не очень
Спроса тоже особо нет,брэндам от количества проданных лабухам бюджетных ящиков нет особой пользы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-106840827?w=product-106840827_4004229%2Fquery

soundrental
02.08.2021, 06:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-106840827?w=product-106840827_4004229%2Fquery

Вопрос в лоб-сколько таких сабов потребуется,чтобы сравняться со взрослым 18 сабом?
И цена этого количества относительно 18?
Полосу вниз тоже уравниваем,чтобы хотя бы со спадом в 3дБ отыграл 35Гц

В итоге такой 12 саб.окажется интересен одиночкам с очень скромными запросами
А это для крупных производителей капля в море
При этом бюджетные топы-более выгодный сегмент
Т.к. без топов работать не получится,а без сабов как то проорет))

Sasha May
02.08.2021, 09:00
Реальные размеры у моего-380х380х500, вес около 18.5кг на моих бытовых электронно-китайских весах.
В любом случае проходит.
Я бы не делал преждевременные выводы, у нас большая часть страны со скромными запросами.
Все всегда упирается в деньги! Стоимость - это такая характеристика, по которой Беринжер "рвет" Мартин! ))
Как бы мы не любили классный звук - выбирают все равно по финансовым возможностям.
Тот же Берингер всего 29к, а БУ походу вообще бесплатно ))))

Как показывает практика - люди ради экономии 3к многим жертвуют, а тут...

LSS
02.08.2021, 09:12
LSS SUBDRIVE12A - 27кг / 500 x 400 x 450
Активный он еще тяжелее. Это косяк итальянцев в описании. Ну и, с учетом того модуля, который там стоит, ценник не сюда. :) У него розница 4440 евро.

soundrental
02.08.2021, 09:22
Я бы не делал преждевременные выводы, у нас большая часть страны со скромными запросами.
Все всегда упирается в деньги! Стоимость - это такая характеристика, по которой Беринжер "рвет" Мартин! ))
Как бы мы не любили классный звук - выбирают все равно по финансовым возможностям.
Тот же Берингер всего 29к, а БУ походу вообще бесплатно ))))

Как показывает практика - люди ради экономии 3к многим жертвуют, а тут...

Соглашусь,народ покупает то,что окупится быстрее
В таком раскладе бехроальтосаундкинги вне конкуренции
Не играют правда,но зато копеечные)
Ну а если серьезно,то 12 сабы интересны именно в мелкрм,формате,при условии,что там стоит взрослая бошка,и ценник при этом не космический
Для крупного 12 сабов нужно слишком много
Что экономически нецелесообразно
И да,реально интересно было бы пощупать Вашу версию 12 саба,просто для понимания его возможностей

А в тему fa tad12-заявлено красиво,129дБ,но расчетных
Соответственно 3дБ отбросим на термокомпрессию,далее прибьем горбыль,по которому мерилось,сделаем полку от 40 до 100,и все,останется там 122дБ,мож чуть поболее
Понятно,что и буржуи так же пишут по горбылю и расчетное,но в реале,если пытаться сделать саб именно сабом,а это полка в его полосе,то спл катастрофически уменьшается

Egor 1
02.08.2021, 10:18
А критерии для победы будут - кто пониже зачерпнёт снизу не потеряв SPL ?

поставить мощный длинноходный динамик с 4" катушкой и модуль на 1500 Вт, и корпус пожёстче - но это будет весить ближе к 30кг,
А как иначе ? Остальные варианты - это выбор компромисса с наименьшим ущербом .
Можно конечно вынести модуль из корпуса и поиграться с материалом и конструкцией корпуса , тогда возвращаемся к старому доброму пассиву . :biggrin:
Я уверен , что вы всё это проходили и знаете лучше многих или сейчас вы нашли что то прорывное , что обходит компромиссы и вам не терпится всех этим прилюдно удивить и уделать конкурентов ?
Тогда колитесь и рассказываете , мы поймём и без прослушивания .
ALTO TS312S - 25кг / 456 х 459 х 505
Behringer B1200D Pro - 19,5кг / 375 x 432 x 423
Fame Challenger SUB 12A - 23,5кг / 520 х 430 х 490
Turbosound iP12 - 22,3кг / 485 x 420 x 500
EV ELX200-12SP 22,3кг / 397 х 445 х 457
dB Technologies DVA S08 - 23кг / 520 х 360 х 500

Эти - шлак , пожалейте своё время .
RCF SUB 702-AS II - 19кг / 487 x 354 x 498
DB Technologies Sub 612 - 19,8кг / 360 х 550 х 525
Dyn Power Sub 312 / 22,5кг / 380 х 445 х 445

А это мальчики для битья ? :biggrin:

Интересно было бы посмотреть результаты теста если среди участников были бы продукты
TDA-Audio Тумасова ,Feel Audio . PS PRO Звучка и Толерансов ( если они ещё живые ) .

Sasha May
02.08.2021, 11:18
В этом сегменте у всех критерии "свои", выводы соответственно тоже у всех будут "свои".
На любой продукт всегда найдется свой ценитель, кому то больше зайдет звук, кому то габариты под его багажник четко зайдут и тд!
Я уверен , что вы всё это проходили и знаете лучше многих или сейчас вы нашли что то прорывное , что обходит компромиссы и вам не терпится всех этим прилюдно удивить и уделать конкурентов ?
Компромиссы обойти не возможно, пока что не хватает технологий...
Мы сделали свой 12" динамик, все остальное как у всех.
Саб SL12A - 400 Вт RMS / 800 Prog / SPL 125dB / 21кг - параметры обычные!
Вся фишка в качестве звука - он кайфовый!
Это первое сравнение и сразу открытое. Дров не делаем уже давно, думаю стыдно точно не будет.
Коенчно хотелось бы, как минимум - удивить, а как максимум - "уделать"! )
А это мальчики для битья ?
Это все что есть в развитых странах! :biggrin:
Между прочем dB Technologies DVA S08 - 131дБ заявлено, а RCF 702asII - 129 дБ, FOHH XS - 22 - 127дБ!
Понятно, что они не давят в сравнении с 18", но для 12" возможно и давят.. сравнение покажет!
Интересно было бы посмотреть результаты теста если среди участников были бы продукты
TDA-Audio Тумасова ,Feel Audio . PS PRO Звучка и Толерансов ( если они ещё живые ) .
Это не тест, а сравнение и прослушивание.
С Feel Audio уже решили вопрос. Остальные что то не шевелятся, либо не могут ничего предложить в этом сегменте.
Толерансов уже лет 7 как пытаюсь пригласить на батл - ни разу их не видел и не слышал.

Тонус
02.08.2021, 11:37
Саб SL12A - 400 Вт RMS / 800 Prog / SPL 125dB / 21кг
Ещë бы частотку и цену...

Олег 65
02.08.2021, 11:58
Мы сделали свой 12" динамик,

:vah: сделали свой динамик?
Сань, начал производство динамиков?

D.J.Koks
02.08.2021, 12:00
Ну а если серьезно,то 12 сабы интересны именно в мелкрм,формате,при условии,что там стоит взрослая бошка,и ценник при этом не космический
Для крупного 12 сабов нужно слишком много
Что экономически нецелесообразно
soundrental,
ну дык об этом и речь! Поэтому и тест 12" сабов!
Мы же не собираемся сравнивать сколько 12 сабов перекроют один 18!

Болезнь многих средних и крупных прокатчиков, что они всегда пытаются сравнивать солёное с зелёным...
Есть мобильный сегмент, и он всё равно будет востребован именно у нас в России. Ввиду сами понимаете каких причин.
Я тоже признаю на стационарах только 18 сабы, для мобильной работы можно и 15, но я считаю 15 формат ни туда, ни сюда, тяжеловат для тосканини, особенно в одно рыло, а на стационаре всё равно продует 18 сабам.
А вот для мелкого формата, ИМХо более оптимально 2, ну или один 12" сабы.
два 12 саба лучше, чем один 15". И по конфигурации и по весу.

Конечно 12" это оочень сильный компромисс по звуку, но лично я предпочту для минимального формата, для небольших залов, один 12саб, и пару топов на 8-10, в итоге 1000-1200 вт, нежели пару 500 -700ваттных 15 топов, которые по весу тяжелее 12 саба, и орут конечно может и громче, но по низу всё равно не то...
Тем более когда топы на стойках, а не на полу как саб.
Я не физик, но ведь какой то процент низа потеряется, если топ на стойке?

Я говорю про больмень нормальные аппараты, не про берин, саундкинги и альто. И им подобные.

Добавлено через 7 минут
А критерии для победы будут
Победитель получает новейший туровый 18" саб от Саши Мея, и Дэу матиз для его перевозки!:biggrin: Это точный инсайд!

LSS
02.08.2021, 12:10
D.J.Koks,
Иногда, кроме как двеншками не обойтись.:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?_nc_cat=100&ccb=1-3&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=u0iWQeipgfEAX-ex-Ei&_nc_ht=scontent-arn2-2.xx&oh=e1e9d78f7bf960ec6dd36bbb74a8272a&oe=612BA1DF

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?_nc_cat=106&ccb=1-3&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=fQF7x3eS9uAAX_p0dCD&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=2926669d47edb332d20a876e71646102&oe=612BBD28

amari
02.08.2021, 18:23
Активный он еще тяжелее. Это косяк итальянцев в описании. Ну и, с учетом того модуля, который там стоит, ценник не сюда. :) У него розница 4440 евро.

я конечно все понимаю фирма достойная... но за эти деньги ну + 100 тыс. руб. можно взять весь комплект не дурственный...

я не очень понимаю почему так дорого он стоит но сокрее из серии - купи "злотой унатаз"

rreminsky
02.08.2021, 19:17
Можно еще добавить к списку Park Audio ND112-P

роман аамо
02.08.2021, 20:42
для небольших залов, один 12саб, и пару топов на 8-10, в
Ну сколько можно одно и тоже, вот говорю что к примеру 2 штуки RCF ART 708MK2 + один RCF SUB 702 AS2 = :jopa: сабик этот теряется на половине громкости этих 8" топов . Саб дохлый :aga:

Добавлено через 3 минуты
Покажите мне 12" саб который будет играть в балансе с парой 8" топов ?! Я уже и не мечтаю о 10" топов.

Skillzilla
02.08.2021, 22:17
Вопрос в лоб-сколько таких сабов потребуется,чтобы сравняться со взрослым 18 сабом?
И цена этого количества относительно 18?
Полосу вниз тоже уравниваем,чтобы хотя бы со спадом в 3дБ отыграл 35Гц

А это для крупных производителей капля в море
При этом бюджетные топы-более выгодный сегмент
Т.к. без топов работать не получится,а без сабов как то проорет))

Я таскаю пару 18 сабов фазиков в связке с jbl srx 812p , всё очень нравится кроме веса. Не всегда хелпер есть, а так очень даже. Понял наконец, что хороший топ решает, беринджер и прочие пластиковые колонки не хочу больше

Ustrica
02.08.2021, 22:45

А это мальчики для битья ? :biggrin:

Вот придурков не слушайте безработных:vah:
Есть бюджет и есть решаеиые вопросы:aga:
Поверьте - если Вы не раскручены никакая аппаратура не спасет. Поэтому - минимум в аппарат и максимом в раскрутку, а дебилоидов не слушайтй:tongue:

LSS
03.08.2021, 08:29
я конечно все понимаю фирма достойная... но за эти деньги ну + 100 тыс. руб. можно взять весь комплект не дурственный...

я не очень понимаю почему так дорого он стоит но сокрее из серии - купи "злотой унатаз"
Например? Что толкового из комплектов можно взять за 500 000 деревянных? Если мы говорим про розничные цены.

s.krivorozhsky
03.08.2021, 11:11
Например? Что толкового из комплектов можно взять за 500 000 деревянных? Если мы говорим про розничные цены.

Park Audio SPIKE 4818.05 Duo+цифровой пульт(на выбор)+комутло...ещё на свет и микрофон останется...

LSS
03.08.2021, 12:00
s.krivorozhsky,
Оноуже 643000 в России. Ну и, этому у меня есть конкурент по цене.

soundrental
03.08.2021, 12:27
soundrental,
ну дык об этом и речь! Поэтому и тест 12" сабов!
Мы же не собираемся сравнивать сколько 12 сабов перекроют один 18!

Болезнь многих средних и крупных прокатчиков, что они всегда пытаются сравнивать солёное с зелёным...

Я это понимаю
Для себя давно сделал вывод-сабы минимально на 15 не космической цены
В 25 кг удается поместиться
Схожий саб на 12 будет дороже из за более дорогой бошки при том же спл и полосе вниз
Разница в габаритах 5см
Оно того стоит,чтобы покупать дорогую сабовую 12 против вполне средней сабовой 15,чтобы получить разницу в 5см по габаритам,и в 3-4кг по весу?
15 саб все таки считаю более оптимальным для мелкого сегмента,чем 12)

D.J.Koks
03.08.2021, 12:54
15 саб все таки считаю более оптимальным для мелкого сегмента,чем 12)

soundrental
03.08.2021, 13:20
Сабы разные важны-сабы разные нужны...

Наверное нужны,но 15 сабы покрывают все задачи,где пригодны 12
При схожем весе,габаритах,и при этом возможно более низкой цене
12 либо требуют дорогую бошку,что уже оттолкнет многих,либо это будет не саб,а дополнительный мидбас к топу
15 калибр имеет больший выбор вменяемых сабовых бошек за разумную цену
Корпус из 15мм фанеры с распорками достаточен,толще идет бессмысленное увеличение веса для этого формата,тоньше-придется серьезно извращаться с тем,чтобы стенки не гуляли при работе динамика
Поверьте,проверил это все в реальных напиленных ящиках
Итог-оптимальны 15 сабы из 15мм фанеры(в моем случае это чвр компакт на жабах2226),по габаритам пара сабов с 12 топами и рэком с усями грузятся на заднее сидение седана в 1 лицо,сумка со светом в багажник
Покрывает все мелкие задачи
Иногда при откровенно нищебродских заказах ставил их даже каверам с живыми барабанами,барабаны естественно подзвучиваются

aganez
03.08.2021, 14:05
Итог-оптимальны 15 сабы из 15мм фанеры(в моем случае это чвр компакт на жабах2226),по габаритам пара сабов с 12 топами и рэком с усями грузятся на заднее сидение седана в 1 лицо,сумка со светом в багажник
Покрывает все мелкие задачи
Иногда при откровенно нищебродских заказах ставил их даже каверам с живыми барабанами,барабаны естественно подзвучиваются
Аналогично, только ЧВР на 15LW1401 а топы Промаксы 12". Только soundrental, а как же полка 35-80Гц по -3дБ? Спите после этого спокойно? :biggrin:

soundrental
03.08.2021, 14:08
Аналогично, только ЧВР на 15LW1401 а топы Промаксы 12". Только soundrental, а как же полка 35-80Гц по -3дБ? Спите после этого спокойно? :biggrin:

Для взрослых задач у меня срх728 жабы))
А чвр с довольно жесткой коррекцией))

aganez
03.08.2021, 14:10
чвр с довольно жесткой коррекцией
Т.е. тяните их до 35Гц?

Sasha May
03.08.2021, 14:10
При схожем весе,габаритах,и при этом возможно более низкой цене
12 либо требуют дорогую бошку,что уже оттолкнет многих,либо это будет не саб,а дополнительный мидбас к топу

Вы опять не хотите понимать нишу )
12" все равно легче, меньше и удобнее, в этом их принципиальное отличие от больших сабов, которое для отдельных категории пользователей может иметь определяющее значение!
А вес и объем всего комплекта 15" сабов и 12" топов в сравнении с 12" сабами и 8-10" топами (либо палками) - будет существенно различаться, гораздо более чем на 3-5 см и 5кг!

Более того, во всем должен быть СМЫСЛ и РАССЧЕТ, а не просто гонка за максимальным давлением.
На 20-25 чел можно поставить ОДНУ 12" и ее будет достаточно, а по габаритам и весу это самый комфортный вариант.
Если зал больше - можно поставить пару 12" и они уже переиграют 15", причем носибельность пары 12" вне конкуренции!!! разве что разборный саб Пименова где то рядом.
Если зал еще больше, где требуется пара 15", тогда конечно пары 12" уже будет мало и если вы часто работаете в таких больших залах, тогда конечно лучше рассмотреть 15" или 18".

15 калибр имеет больший выбор вменяемых сабовых бошек за разумную цену
Нормальная 15" не может быть объемом с 12", иначе это будет колотушка.
А в вашем варианте это + ампрэк с процом и жесткой коррекцией, что в микро сегменте, мягко говоря, не котируется.

Итог-оптимальны 15 сабы из 15мм фанеры(в моем случае это чвр компакт на жабах2226),по габаритам пара сабов с 12 топами и рэком с усями грузятся на заднее
В вашем частном случае это оптимально, но не исключено, что завтра вы что то поменяете ))
В других случаях - оптимальны другие комплектации, которые зависят от многих факторов, как физическая подготовка, вместительность авто, количество доп оборудования, реквизита и масштаба заказов.

Это хорошо, что у вас есть возможность катать аппарат с запасом по мощности/давлению, но кому то может быть не интересно каждый раз катать этот запас, разгружать, хранить где то и тем более переплачивать.
Аппаратура должена соответствовать задачам! Все зависит от залов и заказов. Уже много лет подряд тенденция к уменьшению (в сренднем 20-25 чел), следовательно востребованность микро-решений растет.

aganez
03.08.2021, 14:22
12" все равно легче, меньше и удобнее...можно поставить пару 12" и они уже переиграют 15"
Причём даже такие дохлые недосабы как EV SB122 могут сильно облегчить жизнь лабуха, если их правильно приготовить.

Олег 65
03.08.2021, 14:54
Ну сколько можно одно и тоже, вот говорю что к примеру 2 штуки RCF ART 708MK2 + один RCF SUB 702 AS2 = :jopa: сабик этот теряется на половине громкости этих 8" топов . Саб дохлый :aga:

Покажите мне 12" саб который будет играть в балансе с парой 8" топов ?! Я уже и не мечтаю о 10" топов.

Обидно следующее:
Сабы больше топов, и тяжелее, а кпд от них мизерный

я про громкость саба :biggrin: если убрать громкость топа, то саб можно услышать
поэтому каждому топу по 2 саба,
и огромные сабы будут пыхтеть чё-то невнятно, потихоньку :rolleyes: это не справедливо :ha:
Но за это наверно сабы любят наши уши, сабы не орут на нас, вот бы еще с руками договориться, да со спиной

s.krivorozhsky
03.08.2021, 16:41
s.krivorozhsky,
Оноуже 643000 в России. Ну и, этому у меня есть конкурент по цене.

Можно под заказ найти до 500...в Украине 350...

Sasha May
03.08.2021, 18:03
Можно еще добавить к списку Park Audio ND112-P
Park Audio ND112-P - 21кг / 480 х 390 х 460
Отличный саб! Ближайший аналог нашего.
Спрошу в саундбрасе...

soundrental
05.08.2021, 05:06
Т.е. тяните их до 35Гц?

Нет,скромно 40Гц по -3дБ,если нужно эффективно)
Для этого формата вполне достаточно)

Добавлено через 4 минуты
Вы опять не хотите понимать нишу )
12" все равно легче, меньше и удобнее, в этом их принципиальное отличие от больших сабов, которое для отдельных категории пользователей может иметь определяющее значение!
А вес и объем всего комплекта 15" сабов и 12" топов в сравнении с 12" сабами и 8-10" топами (либо палками) - будет существенно различаться, гораздо более чем на 3-5 см и 5кг!

Более того, во всем должен быть СМЫСЛ и РАССЧЕТ, а не просто гонка за максимальным давлением.
На 20-25 чел можно поставить ОДНУ 12" и ее будет достаточно, а по габаритам и весу это самый комфортный вариант.
Если зал больше - можно поставить пару 12" и они уже переиграют 15", причем носибельность пары 12" вне конкуренции!!! разве что разборный саб Пименова где то рядом.
Если зал еще больше, где требуется пара 15", тогда конечно пары 12" уже будет мало и если вы часто работаете в таких больших залах, тогда конечно лучше рассмотреть 15" или 18".

Нормальная 15" не может быть объемом с 12", иначе это будет колотушка.
А в вашем варианте это + ампрэк с процом и жесткой коррекцией, что в микро сегменте, мягко говоря, не котируется.

В вашем частном случае это оптимально, но не исключено, что завтра вы что то поменяете ))
В других случаях - оптимальны другие комплектации, которые зависят от многих факторов, как физическая подготовка, вместительность авто, количество доп оборудования, реквизита и масштаба заказов.

Это хорошо, что у вас есть возможность катать аппарат с запасом по мощности/давлению, но кому то может быть не интересно каждый раз катать этот запас, разгружать, хранить где то и тем более переплачивать.
Аппаратура должена соответствовать задачам! Все зависит от залов и заказов. Уже много лет подряд тенденция к уменьшению (в сренднем 20-25 чел), следовательно востребованность микро-решений растет.

Я все понимаю,кому то пригоден и 12 калибр сабов)
Я же и написал,что именно в моем частном случае это неактуально никак,и плодить комплект под совсем мелкую нишу не хочу
Там у меня вполне работает 15+12топы,я умею носить 25кг сабы,относительно крупного проката это очень лайтово)
Каждый компонент найдет своего клиента,либо перестанет производиться,закон рынка
Если 12 сабы производятся,то они кому то нужны

D.J.Koks
05.08.2021, 11:52
Если 12 сабы производятся,то они кому то нужны
Вчера работали в "Обломове" на 2 этаже, в среднем по размеру зале, (не в самом их большом, )многие здесь наверное бывали, или работали в Обломове.
банкет человек на 25, там моего трифоника с 12" сабом было выше крыши, а 15 саб в таких зальчиках, не просто не нужен, но и вреден.

Сейчас народ стал экономнее и пафосные залы - ангары, снимает реже. чаще стал формат 20-40 чел в небольших и средних залах. А на таких банкетах, саба 12ки хватает. Если конечно это не бехрюнгер 1200про..:vah:

ХОРУС
05.08.2021, 12:02
скромно 40Гц по -3дБ,если нужно эффективно
А если 45-50 Гц для большинства задач лабухов?

Олег 65
05.08.2021, 12:12
Вчера работали в "Обломове" на 2 этаже, в среднем по размеру зале, (не в самом их большом, )многие здесь наверное бывали, или работали в Обломове.
банкет человек на 25, там моего трифоника с 12" сабом было выше крыши, а 15 саб в таких зальчиках, не просто не нужен, но и вреден.

Сейчас народ стал экономнее и пафосные залы - ангары, снимает реже. чаще стал формат 20-40 чел в небольших и средних залах. А на таких банкетах, саба 12ки хватает. Если конечно это не бехрюнгер 1200про..:vah:

:aga: и на 9 человек уже гремели
Но в таких залах и одной 15-ки хватит, хотя всё равно предпочитаю 2 топа ставить, тем более петь.
Интересно в лоб сравнить 12 саб + 8/10, с моими двумя 15.
Не уверен что любой трифоник переиграет пару моих 15 с Full пресетом, как по низу, так и по мощи, дальности

D.J.Koks
05.08.2021, 12:23
Олег, твой топ 15, сколько весит? И размеры?

LSS
05.08.2021, 12:24
Не уверен что любой трифоник переиграет пару моих 15 с Full пресетом, как по низу, так и по мощи, дальности
Мой комплект 2х12" + 2х6", переигрывает по низу 2х14". :)
В СЧ, давление ниже конечно, дальнобойность тоже.

ХОРУС
05.08.2021, 12:29
Мой комплект
Какой?

LSS
05.08.2021, 13:53
ХОРУС,
Условно, комплект.:) Powersoft T604, да 12" саба и два 6" топа. Против двух топов с 14" и 3".

D.J.Koks
05.08.2021, 13:59
А что за 6" топы?

LSS
05.08.2021, 14:20
D.J.Koks,

s.krivorozhsky
05.08.2021, 15:08

По низу на ваших топах дохлая чуйка (до 100 Гц не поднимается выше 95 дБ)...а на частоте настройки ФИ (47-48 Гц примерно) и того меньше 87 дБ...а это значит, что любой "нормальный" 12" саб (500 Вт RMS) по НЧ "поимеет" этот топ без пресета...

Олег 65
05.08.2021, 15:34
По низу на ваших топах дохлая чуйка (до 100 Гц не поднимается выше 95 дБ)...а на частоте настройки ФИ (47-48 Гц примерно) и того меньше 87 дБ...а это значит, что любой "нормальный" 12" саб (500 Вт RMS) по НЧ "поимеет" этот топ без пресета...

пустые слова
Пока даже мой саб 15 4" не может поиметь мои топы
Работал так и гонял не раз

Добавлено через 11 минут
Олег, твой топ 15, сколько весит? И размеры?

По факту 28 кг, по документу 26 :mad: Высота 78 см это самое неудобное
Саб мой 15 легче :vah: 24 кг
Но речь о том, что нет смысла переть трифоник с 8" 10" топами, и саб 12, - по звуку.
Только по весу и размеру выиграешь.
Смысл начинается с 2-х сабов
Если бы 2 моих саба 15, + 12 топы XT4, уже можно быть в выигрыше, ничего не теряя: - ни по дальности закидывания, ни по низу.
Петь должно быть лучше) даже
Готов в лоб сравнить свои 15 с трифоником, - 12-15 саб ДО 26 кг :biggrin: и парой топов 8,10,12.
Тоже интересно, с какого трифоника начинается смысл. Пусть не лучше, хотя бы без потерь

D.J.Koks
05.08.2021, 16:00
Олег, а 15 топы то, какие? Динакорд?

amari
05.08.2021, 16:01

Что например? Вы написали что 1 саб в розницу 4000 евро - (ну я так понял)

а комплекты за 500 есть у Мея.

Олег 65
05.08.2021, 16:02
Мой комплект 2х12" + 2х6", переигрывает по низу 2х14". :)
В СЧ, давление ниже конечно, дальнобойность тоже.

Если сдвоенная 12-ка саб, или 2 12 саба, другое дело
Но мы же про трифоник

Добавлено через 12 минут
Олег, а 15 топы то, какие? Динакорд?

Да, я про) VL152
Кавер группа работали на 2-х VL152 с Roland M200i, в небольшом длинном шатре :biggrin: продлили нас :rolleyes:

D.J.Koks
05.08.2021, 16:15
Но речь о том, что нет смысла переть трифоник с 8" 10" топами, и саб 12, - по звуку.
Только по весу и размеру выиграешь.
Для меня это немаловажно... Даже очень.
честно говоря, я бы взял ещё второй саб FA 12-800а, и какие нибудь активные компактные и лёгкие топы, на 8 или даже 6 ках, ватт по 250 rms. Но сейчас финансы не позволяют.
Так уж получилось, мне в прошлом году достались пассивные топы силейшены CR102, на 10 ках, 200вт.
Я тогда купил модули SDY 500вт (270 на 8 ом) и сам аккуратно врезал их.
Размеры в принципе компактные, но - вес, 14.5 кг не очень радует. они сделаны из 18мм МДФ.
Поэтому, как по мне, лучше таскать 2 саба по 18 кг и два топа на 6-8 ках, весом 8-10 кг.
Хотел было взять электоровозы на 8ках ZX1, но многие пишут о проблемах с питаловом при низком напряжении в сети, они выключаются.

С другой стороны, 18 мм мдф, для звука неплохо... Совсем маленькие мероприятия, на 2 х топах без саба, тоже можно отбить... Или типа на велкаме одному на саксе поиграть. Низа там однозначно лучше, чем на пластиковых АС.

В общем, как только позволят финансы, озадачусь этой проблемой.

Я таскаю аппарат из авто в квартиру обычно сам, в однц харю, на 16 этаж с лифтом разумеется, но всё равно, чем компактнее, и легче, тем лучше.

Добавлено через 5 минут
Высота 78 см это самое неудобное
Да, в багажнике не айс..

Добавлено через 11 минут
Мой трифоник, входит даже в багажник дастера, не говоря уж о моём квадратном Икстрейле в 31 кузове.
причём в багажник входит за задней сидушкой внизу- чехол с акустическими и микрофонными стойками,
чехол с синтовой стойкой,
далее в ряд- саб и 2 топа, далее ряд- квадратная сумка с коммутацией она чуть меньше чем топ, сакс,
сверху на колонках синт, пара гитар, концертные костюмы.
И салон свободный на 5 чел.

Олег 65
05.08.2021, 16:37
Для меня это немаловажно... Даже очень.

В общем, как только позволят финансы, озадачусь этой проблемой.

Я таскаю аппарат из авто в квартиру обычно сам, в одну харю, на 16 этаж с лифтом разумеется, но всё равно, чем компактнее, и легче, тем лучше

Да, в багажнике не айс..

Мой трифоник, входит даже в багажник дастера, не говоря уж о моём квадратном Икстрейле в 31 кузове.
причём в багажник входит за задней сидушкой внизу- чехол с акустическими и микрофонными стойками,
чехол с синтовой стойкой,
далее в ряд- саб и 2 топа, далее ряд- квадратная сумка с коммутацией она чуть меньше чем топ, сакс,
сверху на колонках синт, пара гитар, концертные костюмы.
И салон свободный на 5 чел.

Для меня втройне актуален размер аппарата
В Форд хэчбэк :vah: впихиваем свой трифоник из 15-ек, плюс 3 кейса SKB, 1 коммутации + стойки, свет дежурный. Естественно задние сидения тогда под завязку

LSS
05.08.2021, 16:38
Что например? Вы написали что 1 саб в розницу 4000 евро - (ну я так понял)

а комплекты за 500 есть у Мея.
Есть. :) Поэтому я Саше и сказал, что участвовать не буду. :)

Добавлено через 5 минут
D.J.Koks,
;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?_nc_cat=108&ccb=1-3&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=KBtwzEdEmWUAX_NCVEF&_nc_ht=scontent-arn2-2.xx&oh=783b47ec0beb10e6652eae9fd712d32a&oe=6130192E

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?_nc_cat=103&ccb=1-3&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=JR6Vu_jS9UgAX-3Od7Y&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=d605a2bde514f95b40187878c8ab0dbb&oe=613008DB

роман аамо
05.08.2021, 16:47
Хорошо смотрится!:cool::ok:

D.J.Koks
05.08.2021, 16:54
Поэтому я Саше и сказал, что участвовать не буду. :)
Да уж... Акустика по цене крыла от Боинга, на этот тест явно не налазит...:biggrin:

Добавлено через 6 минут
плюс 3 кейса SKB,
Ну вот, а был бы активный аппарат, -минус рэк..

Добавлено через 8 минут
Кстати, Саша Мэй, время и место баттла определилось 16 августа?

LSS
05.08.2021, 17:15
Да уж... Акустика по цене крыла от Боинга, на этот тест явно не налазит...
Не, это пассивные, они дешевле значительно.

D.J.Koks
05.08.2021, 17:27
Не, это пассивные, они дешевле значительно
AAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!
Актив наверное стоит как целый боинг?:biggrin:

Хороший фирменный НЧ дин 12" стоит 35-50тр, корпус 10- ну 15тр, усь от 15- 30тр, ну краска там пара тыс, ну в итоге 100-120тр,
но 4000--5000 евро за что? Магнит дина из чистого золота?

Олег 65
05.08.2021, 18:37
Кавер группа работали на 2-х VL152 с Roland M200i, в небольшом длинном шатре :biggrin: продлили нас :rolleyes:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0265872_-2
Фотик дико режет низ. Ну и здесь пресет ещё чисто родной, с задранной серединой.

Теперь со 2-м процем XTA DP446, после поправки пресета Антоном Тонус ( убран горб на середине, и низ на 3-5 dB добавлен ) звук менее агрессивен: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0265872_-2

П.С. Это не призыв ставить 2 топа без саба каверам
даже одну Das PF 153 брал в подмогу ( уж скока в машину вошло :biggrin: )
Но ихний техник убрал Das, когда шумел аппарат, не срасталось)

soundrental
05.08.2021, 19:20
А если 45-50 Гц для большинства задач лабухов?

От 45 будет громче,и можно вкачать поболее,без превышения хода подвижки
От 50 тем более
У меня этот комплект под вполне конкретные задачи,могу менять коррекцию,и соответственно итоговый спл по потребностям
Задачи-банкетный формат до 50-60 человек,либо нищебродские работы с нетребовательными каверами в небольших помещениях
Аппарат пилился из того,что валялось под ногами,был так сказать спортивный интерес собрать вменяемые ящики с минимумом вложений)
Получилось))
Если подробнее-сабы жабы 2226Н,топы на рцф l12-854k,и драйверы евм5245е в дудках 60 х 40 от биемы фп серии,дележка по 1,6кГц,с сабами по 95Гц
Топы в форм факторе мониторов,сабы чвр15 компакт с небольшой редакцией размеров
По усям-разными качаю,удобно краун хти4000 на сабы и хти2000 на топы

prozvuk
05.08.2021, 20:06
Если конечно это не бехрюнгер 1200про..
А я жду поставки... Их и нет в наличии давно.

igor47
05.08.2021, 20:35
По усям-разными качаю,удобно краун хти4000 на сабы и хти2000 на топы
Тоже искал подобное,сейчас задумался.Слышал данные уси не любят питалово ниже 190-срабатывает защита.
Сейчас работал при напруге 180-190(постоянный контроль сети китайской проверенной приблудой),по усям Айнюк 6000 -сабы и жаба МПХ1100 на топы(2*15+"3").Без приключений.
Как у кого ведут себя крауны 4000,6000???

soundrental
05.08.2021, 20:45
Тоже искал подобное,сейчас задумался.Слышал данные уси не любят питалово ниже 190-срабатывает защита.
Сейчас работал при напруге 180-190(постоянный контроль сети китайской проверенной приблудой),по усям Айнюк 6000 -сабы и жаба МПХ1100 на топы(2*15+"3").Без приключений.
Как у кого ведут себя крауны 4000,6000???

Ниже 180 не запускаются,пишут "лоу лайн"
При 190 стартуют,но по моще сильно проваливаются
Тут правило-купил буржуйский автомобиль-заливай нормальное топливо...

ХОРУС
05.08.2021, 20:51
Тут правило
А что, стабик не помогает?

seregan1
06.08.2021, 01:44
Повторю: зачем нужен проф усилитель, которому требуется внешний стабилизатор???

Добавлено через 26 минут
К примеру, моим Powersoft K3DSP+AESOP и PROst T4M стабилизатор не нужен. Powersoft имеет ИБП с PFC, а PROst - встроенный стабилизатор питания.

s.krivorozhsky
06.08.2021, 05:08
пустые слова

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*=dqiKgxG5aiVr%2BQXjd9XLeH9JPx97InVybCI6Imh0dHBzOi 8vd3d3LnB1bHQucnUvdXBsb2FkL2libG9jay81NDEvNTQxNjQy ZTY0ZDY0ZmZlZjk2MmRhNTAxZWYwNjgyMjAucGRmIiwidGl0bG UiOiI1NDE2NDJlNjRkNjRmZmVmOTYyZGE1MDFlZjA2ODIyMC5w ZGYiLCJub2lmcmFtZSI6dHJ1ZSwidWlkIjoiMjkxMjM0NTciLC J0cyI6MTYyODE3MTQ1MzEzMSwieXUiOiI2Mjk4ODg2MDYxNjE0 MzE1NDM3Iiwic2VycFBhcmFtcyI6InRtPTE2MjgxNzE0MzkmdG xkPXJ1Jmxhbmc9ZGUmbmFtZT01NDE2NDJlNjRkNjRmZmVmOTYy ZGE1MDFlZjA2ODIyMC5wZGYmdGV4dD1keW5hY29yZCt2bCsxNT IrJUQxJTg1JUQwJUIwJUQxJTgwJUQwJUIwJUQwJUJBJUQxJTgy JUQwJUI1JUQxJTgwJUQwJUI4JUQxJTgxJUQxJTgyJUQwJUI4JU QwJUJBJUQwJUI4JnVybD1odHRwcyUzQS8vd3d3LnB1bHQucnUv dXBsb2FkL2libG9jay81NDEvNTQxNjQyZTY0ZDY0ZmZlZjk2Mm RhNTAxZWYwNjgyMjAucGRmJmxyPTM5Jm1pbWU9cGRmJmwxMG49 cnUmc2lnbj1kODkyY2RkNjFlMDE1NThjMDcwMzM2NjkyYTZlNm NhOSZrZXlubz0wIn0%3D

Пока даже мой саб 15 4" не может поиметь мои топы
Работал так и гонял не раз

Это значит только то, что либо сабик очень скромный , либо настроен не правильно...

soundrental
06.08.2021, 05:54

Не хватало еще и стабы за собой таскать)))
Нафиг надо)

По уму питалово в 10% допуске они переваривают,все остальное-повод вздрючить электрика
Ща начнется конечно про розетки,к которым разрешают подключаться,и т.д..
Я всегда стараюсь зацепиться от щита,пусть даже 1 фаза в этом случае,но с нормального ввода
И не хлипким кабелем
Все это решаемо,корки с допуском есть,да и ща во многих местах ставят на щиты 5 пиновые СЕЕ для приезжих прокатчиков,можно туда)

ХОРУС
06.08.2021, 06:27
По уму питалово в 10% допуске они переваривают,все остальное-повод вздрючить электрика
10% вообще ни о чём, то "разрешенный" разброс (его никогда не учитываю). По поводу электрика, так пока вздрючат, а того на месте нет и работать нуно (тут начнут сейчас, мол в щит полезем - за всю практику не видел у нас ни одного заведения, где стороннему челу разрешат залезть в щитовую - либо работай так или никак). Вопрос был о использовании внешних стабов при просадке напруги ниже 180 (190 и у мну на "полупроф" держит аж бегом и фунциклирует без стаба).

soundrental
06.08.2021, 07:08
10% вообще ни о чём, то "разрешенный" разброс (его никогда не учитываю). По поводу электрика, так пока вздрючат, а того на месте нет и работать нуно (тут начнут сейчас, мол в щит полезем - за всю практику не видел у нас ни одного заведения, где стороннему челу разрешат залезть в щитовую - либо работай так или никак). Вопрос был о использовании внешних стабов при просадке напруги ниже 180 (190 и у мну на "полупроф" держит аж бегом и фунциклирует без стаба).

Я без проблем подключаюсь к щиткам в любом заведении,предварительно естественно созваниваюсь,уточняю расстояние до щита,есть ли там СЕЕ-шка,и прочие мелочи
Ни разу не было проблем с этим
Корки с 3 группой допуска при необходимости показываю
Стабы нафиг не нужны,нужно заранее согласовывать вопросы энергоснабжения
Вплоть до того,что если сеть не может,то питаться от генератора
Мы ж и в поле работаем,орги привозят МЧС-овский 100-киловаттник,цепляют на него помимо нас еще кучу торговых точек
А по сути все проблемы с электричеством у лабухов от нежелания иметь вводные кабели нормального сечения,втыкания в ближайшую розетку на стенке,игнорирования правил питания из 1 точки,и отсутствия знаний по электрике
В любом заведении есть мощные потребители в виде электроплит,которые как то питаются,и как минимум на кухне можно найти нормальный ввод,и подключаться к нему
Естественно иметь все виды переходников,либо заранее уточнять,и брать нужный на площадку
И иметь в виду расстояние до сцены,сечение кабеля,и возможность его прокладки в местах,не мешающих работе заведения
Пока будем минимизировать расходную часть,лениться возить кабели нормального сечения,подключаться абы куда,заранее не согласовывать вопросы по энергоснабжению-будут проблемы

Как пример-выпускной в школе,ставил взрослый аппарат,естественно 3 фазы
Предварительно нашел у них на кухне древнюю розетку РШ
Прикрутил вилку,воткнулся,отжужжал,проблем не было
Землю под болт на шину,об которую землились плиты
Персонал не возражал
Обычно их главное требование-вернуть все в первоначальный вид по окончании мероприятия

Shamsa
06.08.2021, 07:16
А латр 3,5 кВт поможет ?

soundrental
06.08.2021, 07:24
А латр 3,5 кВт поможет ?

Возить его за собой,и ручками постоянно крутить?
Да ну нафиг)
Мало того,в плюс уйдет на вводе,что дальше?
Весь вечер пасти сеть вместо работы?
Еще раз повторюсь-не нужно лениться,созванивайтесь с админом площадки,объясняйте требования к энергоснабжению,решайте заранее
И довозите на площадку все нужное коммутло и инструменты
Это гораздо проще,чем потом лихорадочно решать проблемы

LSS
06.08.2021, 10:01
AAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!
Актив наверное стоит как целый боинг?:biggrin:

Хороший фирменный НЧ дин 12" стоит 35-50тр, корпус 10- ну 15тр, усь от 15- 30тр, ну краска там пара тыс, ну в итоге 100-120тр,
но 4000--5000 евро за что? Магнит дина из чистого золота?

С пассивом ты угадал практически цену.
Поузнавай, почем вот такой модуль стоит в России.:)

aganez
06.08.2021, 12:28
О! Какая красота! И сколько стоит? Нашёл только горелый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

LSS
06.08.2021, 12:39
aganez,
Powersoft его нашим итальянцам отгружает почти по 1000 евро.

Олег 65
06.08.2021, 12:58
Это значит только то, что либо сабик очень скромный , либо настроен не правильно...

Опять мимо) я про реальные работы
ЭТО значит ТОЛЬКО ТО, что топы загребают С ПРЕСЕТОМ от 40 Hz -10 dB правда, и переиграть их ОДНИМ, ДАЖЕ таким сабиком 24 кг Fohhn AS-31, что в подписи, нереально.
Да и было бы странно, если бы два 15 топа переиграл один 15 саб, когда VL 152 ПОЛОЖЕНО 4 18-х саба

К моему сабику максимум родные Fohhn XT4 12-е топы надо
А лучше и 2 :wink: таких сабика, как минимум
Не в претензии ни к сабику) ни к Lab FP7000, ни к XTA DP446
Пресет делал Тонус Антон, с измерительным микрофоном, за что ему :br: тысячекратно :ok:

LSS
06.08.2021, 13:32
ЭТО значит ТОЛЬКО ТО, что топы загребают С ПРЕСЕТОМ от 40 Hz -10 dB
В спецификации у них от 50 герц по -10 dB/

Олег 65
06.08.2021, 14:07
В спецификации у них от 50 герц по -10 dB/

:aga: так и есть.
И только с Dynacord H5000 и модулем RCM26 ( продающимся как дополнительная опция ) вставляемым в зад) в пресете Full от 40 Hz
в документе всё написано

s.krivorozhsky
06.08.2021, 14:20
Опять мимо) я про реальные работы
ЭТО значит ТОЛЬКО ТО, что топы загребают С ПРЕСЕТОМ от 40 Hz -10 dB

Олег это как раз и значит, что топ играет 40 Гц с SPLmax=123 дБ...и это с пресетом...даже на Ваш саб заявлено SPLmax=128 дБ...но AS-31 не предел мечтаний от Fonnh...

переиграть их ОДНИМ, ДАЖЕ таким сабиком 24 кг Fohhn AS-31, что в подписи, нереально.
Да и было бы странно, если бы два 15 топа переиграл один 15 саб, когда VL 152 ПОЛОЖЕНО 4 18-х саба

Мы говорим не о целевой кривой, а о SPL в НЧ диапазоне...

Добавлено через 18 минут
С пассивом ты угадал практически цену.

Мощь не для лабуха...

Олег 65
06.08.2021, 14:49
Олег это как раз и значит, что топ играет 40 Гц с SPLmax=123 дБ...и это с пресетом...даже на Ваш саб заявлено SPLmax=128 дБ...но AS-31 не предел мечтаний от Fonnh...

Этот AS-31 предел мечтаний для меня :biggrin: 15 саб = 24 кг
По факту: пара VL 152 в Full + поправки от Тонуса) на XTA DP446, +8 dB по низу :aga: пару раз начинали уходить в лимитирование возможно, резали низ.. после нескольких вечеров прибрал до +3.5 dB
возможно 123 dB при 40 Hz - предел.
Я лишь о рациональном использовании АС. Что к сабику этому есть смысл иметь 10-12 топы.
А сравнивая VL 152 в Full, и с сабом, но уже подрезанными 152, прирост не особо заметен, во всяком случае дискотэку крутить, смысла мало

Тонус
06.08.2021, 15:10
топ играет 40 Гц с SPLmax=123 дБ...и это с пресетом...даже на Ваш саб заявлено SPLmax=128 дБ
Во-первых речь про два топа, по низу они складываются на оси симметрии.
Во-вторых топы традиционно меряют в полном пространстве, на практике же они по низу частично складываются со своим отражением от пола. Сабы меряют сразу в полупространстве.

s.krivorozhsky
06.08.2021, 18:09
Во-первых речь про два топа, по низу они складываются на оси симметрии.

:biggrin::biggrin::biggrin:действительно...а вне оси симметрии?...по какому закону меняется SPL?

Во-вторых топы традиционно меряют в полном пространстве... Сабы меряют сразу в полупространстве.

Возможно соглашусь....но не факт что всегда...

... на практике же они по низу частично складываются со своим отражением от пола.

и от стен и потолка...ловим "пучности " и "узлы" (и аксиальные и прочие моды) в помещении?:biggrin::biggrin::biggrin:

Антон разговор о преимуществах трифоника по качеству (и количеству) звука перед парой топов...а если эти попы 2-х полосные и делятся на 1,5 кГц то ИМХО это даже не обсуждается в плане построения целевой кривой...

У меня был трифоник от Саши Мэя саб 18" на фатайле + 10" топы тоже на фатайлях...так вот ИМХО VL 152 до них как до Марса на метле:biggrin:

Олег 65
06.08.2021, 19:00
У меня был трифоник от Саши Мэя саб 18" на фатайле + 10" топы тоже на фатайлях...так вот ИМХО VL 152 до них как до Марса на метле:biggrin:

Вы слышали VL152, или сравнивали в лоб со своим трифоником?
Или цифры опять подсказывают?
Я далёк от идеализирования VL, НО делать заключение, не работая на аппарате, это нечто
Трифоник с 18 обязан быть лучше 2-х 15 АС, если не хлам.
Естественно 15 топ, - весь диапазон с одной АС, уже минус, каша будет, и не ровно по частотам
Но даже Сашки 18 саб за 30 кг.
Топы вообще очень индивидуально, если петь. На самоплах тоже приходилось работать в ресторанах, мне хороших не попадалось. Как и фирмА не гарантирует чтобы колонка прямо песня была. Середина чтобы пела, а не квакала.

Суть моих постов вот в чём: - давно размышлял по поводу смены на 12 топы XT4 под мой саб.
Так вот...
как не крути, а VL 152 я бы оставил тоже.
Либо всегда возить саб, и может один топ 12, но где-то может этого и не хватить.
А вот с одной VL152 несколько раз уже отдувал, а с 2-мя и 160 гостей раза 3 попадало :aga: вывезли :pivo: вот за это и спасибо

Пока не поработаешь раз надцать в разных местах, ничего нельзя сказать об аппарате
После меня много раз включали местный аппарат, и 4 колонки и с сабом... и только Das с 18 сабом и 8-ками под потолок, прозвучал СО СТОРОНЫ ( не пел ) лучше моих, тогда Das PF153.
Последние годы, всё что включают из местного, - рак ушей

Sasha Stylus
06.08.2021, 20:11
Или цифры опять подсказывают?
Я далёк от идеализирования VL, НО делать заключение, не работая на аппарате, это нечто
Трифоник с 18 обязан быть лучше 2-х 15 АС, если не хлам.
Естественно 15 топ, - весь диапазон с одной АС, уже минус, каша будет, и не ровно по частотам
Но даже Сашки 18 саб за 30 кг.
Топы вообще очень индивидуально, если петь. На самоплах тоже приходилось работать в ресторанах, мне хороших не попадалось. Как и фирмА не гарантирует чтобы колонка прямо песня была. Середина чтобы пела, а не квакала.

Суть моих постов вот в чём: - давно размышлял по поводу смены на 12 топы XT4 под мой саб.
Так вот...
как не крути, а VL 152 я бы оставил тоже.
Либо всегда возить саб, и может один топ 12, но где-то может этого и не хватить.
А вот с одной VL152 несколько раз уже отдувал, а с 2-мя и 160 гостей раза 3 попадало :aga: вывезли :pivo: вот за это и спасибо

Пока не поработаешь раз надцать в разных местах, ничего нельзя сказать об аппарате
После меня много раз включали местный аппарат, и 4 колонки и с сабом... и только Das с 18 сабом и 8-ками под потолок, прозвучал СО СТОРОНЫ ( не пел ) лучше моих, тогда Das PF153.
Последние годы, всё что включают из местного, - рак ушей

Олег, не забывай что у тебя очень хорошие усилители. А разница между усилками даже на дешёвых колонках слышна.

ХОРУС
06.08.2021, 20:22
Я без проблем подключаюсь к щиткам в любом заведении
Разные реалии.
Как пример
Как то работали "нехилую" свадьбу в довольно приличном заведении - по середине вечера вырубилось питалово в банкетном зале, только некоторое освещение осталось с другой линии. Лишь через час с гаком удалось "получить" разрешение подключиться с нижнего этажа. Ещё раз повторю - разные реалии.

soundrental
06.08.2021, 23:09
Разные реалии.

Как то работали "нехилую" свадьбу в довольно приличном заведении - по середине вечера вырубилось питалово в банкетном зале, только некоторое освещение осталось с другой линии. Лишь через час с гаком удалось "получить" разрешение подключиться с нижнего этажа. Ещё раз повторю - разные реалии.

Ну почему разные то?
Прокат да,согласен,там априори согласовывается все
А мелкое банкетное по сути то же,что и у Вас
Я не ленюсь заранее созвониться с админом площадки,и обговорить вопрос по электричеству
В большинстве заведений недалеко от сцен,либо мест работы местных лабухов выведены 5-пиновые 16 либо 32-Амперные СЕЕ,часто приезжают сторонние подрядчики,которым нужно 3 фазы
Туда разрешают подключаться с радостью
В заведениях,где этого нет-после пары минут общения удается согласовать подключение к ближайшему щитку,естественно админ просит не грузить этим персонал заведения,и после мероприятия вернуть все в исходное состояние
Корки с 3 группой допуска и акты на кабло имеют магическое действие))
Пару раз попадались нудные админы,тогда натравливаем на них заказчика,и все решается
Не понимаю сложности в решении этих вопросов
Нормальное электроснабжение-часть условия для адекватного проведения мероприятия,в договоре кстати это тоже прописывается
Как и форс-мажорные обстоятельства,зоны ответственности заказчика и исполнителя,и участие в этом сторонних лиц...

Sasha May
06.08.2021, 23:16
Не понимаю сложности в решении этих вопросов
Просто вы прокатчик и все по себе меряете.
Лабуху-одиночке с 2-мя топами это нафиг не нужно!
Все вменяемые активки и так прекрасно работают в диапазоне 90-250В.

igor47
07.08.2021, 00:06
А тут можно поподробнее,какие вменяемые,у которых импульсник с ФЦР-ом
на борту в БП.
Популярные на данном форуме
1.АРТы-нет(90-250 вольт)
2.Електровозы-вроде тоже нет
3.ДжиБиЭли- вроде то тоже.
Могу где-то в моделях ошибаться.
Кто имеет БП 90-250?Перечислите некоторые модели.
Можно и усилители отдельным списком,тутЛабы,Поверсовты,кто-то упоминал российских производителей(у нас незнакомых).Крауны не проходят ХТИ.

s.krivorozhsky
07.08.2021, 06:04

VL 152 слышал...нет в них ничего выдающегося (кроме драйвера) как и в ZX5...с той лишь разницей , что в ZX5 стоит сабовый динамик и по НЧ они поинтересней (+4-5 дБ примерно) против VL 152 особенно в биампе...по СЧ и ВЧ естественно VL лучше из-за драйвера...

Так вот ZX5 в биампе вчистую слили трифонику от Саши Мэя как по НЧ так и СЧ и ВЧ с большим преимуществом и в качестве и в давлении...

С точки зрения построения правильной целевой кривой использование 2-х топов это моветон...чтобы топ играл +6 дБ по НЧ , его нужно душить на СЧ и ВЧ , но тогда пропадает смысл "могучего" драйвера...

soundrental
07.08.2021, 06:11
Просто вы прокатчик и все по себе меряете.
Лабуху-одиночке с 2-мя топами это нафиг не нужно!

Для пары топов естественно это избыточно)
Но мы о другом
В идеале розетку можно грузить 3,5кВт нагрузки,это при условии того,что в стенке лежит медь 2,5 квадрата,контакты нормальео прожаты,и сама розетка не из ларька за 3 копкйки
У лабуха помимо топов еще куча сопутствующего,а это свет,дым машина,проектор,и куча мелочи
И все это как правило в 1 сомнительную розетку на стенке в заведении
А потом окажется,что на этой же линии на 16А автомате висит еще пара розеток,в которые официанты воткнут чайники)
Видел и такое
Поэтому и советую питаться из адекватных мест,это не сильно затратно,а в реальной работе позволяет избежать потенциальных проблем

s.krivorozhsky
07.08.2021, 06:28
В идеале розетку можно грузить 3,5кВт нагрузки,это при условии того,что в стенке лежит медь 2,5 квадрата,контакты нормальео прожаты,и сама розетка не из ларька за 3 копкйки

При соблюдении этих условий и наличии автомата 16 А розетку можно грузить до 5 кВт продолжительно (до 1 часа)...учитывая , что музыка это не утюг , то вполне себе нормальная розетка...:biggrin:

soundrental
07.08.2021, 06:45
При соблюдении этих условий и наличии автомата 16 А розетку можно грузить до 5 кВт продолжительно (до 1 часа)...учитывая , что музыка это не утюг , то вполне себе нормальная розетка...:biggrin:

Ага,часто в кабаках на стенках стоит убожество с раздолбанными в хлам контактами,хз каким подводящим кабелем,и кучей висящих на этой же линии потребителей))
И автоматом не первой свежести с непрожатыми клеммами
А иногда горе-электрики цепляют землю за 0 прямо в розетке...
Нафиг экспериментировать на себе
Проще же нормально подключиться,и работать
А потом возникают темы про покупку стабов,выгоревшее оборудование,и т.п.)

garold-1221
07.08.2021, 07:41
В большинстве заведений недалеко от сцен,либо мест работы местных лабухов выведены 5-пиновые 16 либо 32-Амперные СЕЕ,часто приезжают сторонние подрядчики,которым нужно 3 фазы
Да каких, к лешему СЦЕН?????? Про каких вы администраторов, имеющих представление о отм, что в щитке? На какой Вы планете живёте? Администатор, дай Бог, знает СКОЛЬКО человек у них будет, не перепутав числа, и расстановку столов. А если она ещё и УПРАВЛЯЮЩАЯ-то подскажет, что проектор оплачен в пакете услуг. ВСЁ!!!!!!!

igor47
07.08.2021, 07:54
1.В моём случае,описанном выше(работа на 180-190 вольтах)был кабель 4 кв*3 от щита с 3-х фазной розетки СЕЕ(5 контактов),автомат 25 А.Прошлый раз тамже днём было 250,к вечеру 200-205 вольт.Просто там линия на столбах.На частные котетжи и агроусадьбы по лимиту у нас выделяется 18 кВт,тут пару шатров,пару свадеб,куча аплайтинга,экранов,подсветок,2 только кухни,6 -ти киловатние самовары и прочее.
Спасёт только генератор,мне предложили 6-ти КВТ,посчитал коэффициент,а он ещё оказался трёхфазником.Народ не понимает,что это общая мощность и делить надо на три,и я отказался.
2.Напишите марку ВМЕНЯЕМЫХ АКТИВОК и УСЕЙ,работающих 90-250 вольт с десяток по каждому пункту.Соберём в кучу-ВМЕНЯЕМОЕ.
Всё без сарказма,а для дела.

soundrental
07.08.2021, 08:35
Да каких, к лешему СЦЕН?????? Про каких вы администраторов, имеющих представление о отм, что в щитке? На какой Вы планете живёте? Администатор, дай Бог, знает СКОЛЬКО человек у них будет, не перепутав числа, и расстановку столов. А если она ещё и УПРАВЛЯЮЩАЯ-то подскажет, что проектор оплачен в пакете услуг. ВСЁ!!!!!!!

Утрированно обозвал сценой пятачок,выделенный под работу местных лабухов,и приезжих)
Во многих заведениях,где часто работают приезжие,давно уже стоят СЕЕ,факт
И напрасно Вы недооцениваете админов,они не настолько тупые)
Да,косячат конечно,но при этом от них можно добиться нужной инфы
У меня обычно получается
Всякое бывало,но по факту всегда понимаю,что будет с электричеством на площадке,и решаю потенциальные проблемы заранее,что позволяет в день мероприятия не бегать с задницей в мыле

s.krivorozhsky
07.08.2021, 08:39
... там линия на столбах.На частные котетжи и агроусадьбы по лимиту у нас выделяется 18 кВт,тут пару шатров,пару свадеб,куча аплайтинга,экранов,подсветок,2 только кухни,6 -ти киловатние самовары и прочее.
Спасёт только ...

У меня дом питается от крайнего столба...ночью напруга 250 V, днём проседает до 140:biggrin:...пока не купил стабилизатор была :jopa:...сейчас в жару напруга падает до 90 V !!!...стаб вырубается (он от 135 V)...если не поменяют трансформатор (обещали до конца лета) буду брать стаб от 80 V:biggrin:

2.Напишите марку ВМЕНЯЕМЫХ АКТИВОК и УСЕЙ,работающих 90-250 вольт с десяток по каждому пункту.Соберём в кучу-ВМЕНЯЕМОЕ.

Тоже интересно...из активок у меня только трансформаторные Макаки работают от 160 V... проверено лично...

soundrental
07.08.2021, 08:40
1.В моём случае,описанном выше(работа на 180-190 вольтах)был кабель 4 кв*3 от щита с 3-х фазной розетки СЕЕ(5 контактов),автомат 25 А.Прошлый раз тамже днём было 250,к вечеру 200-205 вольт.Просто там линия на столбах.На частные котетжи и агроусадьбы по лимиту у нас выделяется 18 кВт,тут пару шатров,пару свадеб,куча аплайтинга,экранов,подсветок,2 только кухни,6 -ти киловатние самовары и прочее.
Спасёт только генератор,мне предложили 6-ти КВТ,посчитал коэффициент,а он ещё оказался трёхфазником.Народ не понимает,что это общая мощность и делить надо на три,и я отказался.

200-205Вольт еще терпимо,можно жужжать)
Про 3-фазные гены-тоже неплохо,у меня разные варианты раздач,могу даже мелкое при необходимости раскидывать по фазам,так что не самый страшный вариант)
По усям-Васины 2сц работают при 160 точно,видел

trident
07.08.2021, 08:47
По усям-Васины 2сц работают при 160 точно,видел
Факт, у самого Васины 2SC.

drtosha
07.08.2021, 09:56
И автоматом не первой свежести с непрожатыми клеммами
Месяц назад монтировал в ресторане новый звук, предложил им аккуратно проложить силу по периметру сцены, вместо болтающихся под ногами грязных удлинителей. Когда заводил линию в щиток, то пригласил хозяина взглянуть на обуглившийся провод в непрожатом автомате :aga:

igor47
07.08.2021, 11:41
Про 3-фазные гены-тоже неплохо,у меня разные варианты раздач,могу даже мелкое при необходимости раскидывать по фазам,так что не самый страшный вариант)
Тут не всё так просто с генераторами и однофазными.Кто-то на форуме выкладывал в ветке про стабилизаторы часть мануала на ген.Там написано было,что выходная обмотка генератора садится на его корпус,а сам он обязательно землиться.То есть как-бы создаётся искусственный ноль и фаза.Сами генераторы выдают 220,как разность потенциалов.И неизвестно какой синус для наших усей на выходе.Персонал об этом ни слухом ни духом-строительный инструмент же работает.Не таскать же с собой ещё и осцилограф.Просто это моя ИМХО,было пару устройств,которые не хотели от гена вообще запуститься,а от обычной розетки -норма.На форуме нашем никто не подсказал в чём дело,вот и пришёл к такому выводу.А устройства продал и народ пользуется ими от розетки.Причём были эксперементы с разными генераторами,а создавать искуственный ноль на чужом -мне лень.

Добавлено через 4 минуты
Тут выложили уси,которые работают от 160 вольт- трансформаторные,у меня тоже работают.Вижу так -для тансформаторного важно чтоб порог превышал работу стабилизаторов входных +-15 вольт и достаточно было напруги для выходного-защитного реле.Дальше сдуется.Речь идёт об тех,кто работает 90-250.

D.J.Koks
07.08.2021, 11:46
Ребята! Те кто умеет читать, прочтите пожалуйста название этого топа!:mad:
А те, кто малограмотен и у кого образование -полтора класса церковно-приходской школы и коридор, кто читать не умеет, продолжайте оффтопить здесь про фазы и розетки...:frown:

Замусорили всю тему ..:jopa:

Создайте отдельный топ, про про траблы с электричеством, и туда перенесите, последние страницы из этой темы.

soundrental
07.08.2021, 11:51
Тут не всё так просто с генераторами и однофазными.Кто-то на форуме выкладывал в ветке про стабилизаторы часть мануала на ген.Там написано было,что выходная обмотка генератора садится на его корпус,а сам он обязательно землиться.То есть как-бы создаётся искусственный ноль и фаза.Сами генераторы выдают 220,как разность потенциалов.И неизвестно какой синус для наших усей на выходе.Персонал об этом ни слухом ни духом-строительный инструмент же работает.Не таскать же с собой ещё и осцилограф.Просто это моя ИМХО,было пару устройств,которые не хотели от гена вообще запуститься,а от обычной розетки -норма.На форуме нашем никто не подсказал в чём дело,вот и пришёл к такому выводу.А устройства продал и народ пользуется ими от розетки.Причём были эксперементы с разными генераторами,а создавать искуственный ноль на чужом -мне лень.

Хз,возможно мне везло
6,5 кило хондовский 3 фазник-без проблем,СЕЕ5-16А на выходе, 6 киловаттный дизельный российский-тоже норм
Мчс-овские монстры тоже работают адекватно

Вообще для себя придумал универсальный вид раздач
Колодка монтируется в рэк,6 розеток(по 2 на фазу),и кабель 5х2,5 квадрата с СЕЕ5/16 на конце
Можно от 3 фаз,а в случае печальности есть переходник с розеткой СЕЕ5/16,и шуко вилкой на другом конце
В розетке фазовые провода соединены,и на фазовый контакт шуко,нейтраль и земля на соответствующие контакты шуко
И такой же,только с голыми концами,если цеплять под клеммы
Затрат минимум,вариантов подключения много

димаФео
08.08.2021, 04:50
Проблемы с питанием от бензогенератора чаще всего бывают с теми у кого асинхронный генератор ( без АВР), при минимальной нагрузке у них на выходе черти что, проблему решал обогревателем 1кВт в параллель. Маленький ветродуйчик спасал ситуацию.

Egor 1
08.08.2021, 07:38
Напишите марку ВМЕНЯЕМЫХ АКТИВОК и УСЕЙ
Рабочее напряжение 130 – 277В .
Этим усилителям нестрашна ошибка электрика. Выдерживают даже 380 вольт по питанию сколько угодно времени. Я конечно не пробовал специально устраивать усилителю такую пытку но этому разработчику и производителю верю т.к. работаю на его продукте уже долгое время и лично общался с Михаилом . Эти усилители неоднократно спасали меня в ситуациях с большими проблемами по питанию .

Классик
08.08.2021, 08:47
Создайте отдельный топ, про про траблы с электричеством, и туда перенесите, последние страницы из этой темы.
Согласен! Жду баттла, а тут такое... Саша Мэй, держи в курсе и по возможности результаты прикрепляй в начале ветки.

s.krivorozhsky
08.08.2021, 13:43
Согласен! Жду баттла, а тут такое... Саша Мэй, держи в курсе и по возможности результаты прикрепляй в начале ветки.

Что будешь делать с результатами?

D.J.Koks
08.08.2021, 14:13
продавать на рынке!:biggrin:

Классик
08.08.2021, 14:23
Ну хлопці вы даете! Конечно результаты изучают и анализируют :biggrin:

s.krivorozhsky
08.08.2021, 14:37
Ну хлопці вы даете! Конечно результаты изучают и анализируют :biggrin:

И канализируют...(не путать с санитарно-техническими сооружениями):biggrin::biggrin::biggrin:

prozvuk
08.08.2021, 18:06
Если конечно это не бехрюнгер 1200про..
А я жду поставки...
Хочу трифоник активный. Две монтарбо 250 есть. и суб к ним ищу.
У филаудио 12" выхода на актив с хайпасом нет.

s.krivorozhsky
08.08.2021, 18:23
и суб к ним ищу.

Он обязательно появится на батлле:aga:

prozvuk
08.08.2021, 18:52
обязательно появится
Может усилительные блоки как мне надо есть в природе??

Тонус
08.08.2021, 18:54
Может усилительные блоки как мне надо есть в природе??
Ага, у Powersoft’а.