Вход

Просмотр полной версии : Помогите подобрать оборудование.

michael_777
02.03.2014, 23:25
Доброго времени суток. при ДК нашем планируется закупить аппарат. надо составить список оборудования.. основные мероприятия проводятся под минус, редко живые составы. Зал около 500 мест, если надо точно объем могу узнать. директор сказал по минимуму вложиться и сказал что ему большого давления не надо, сказал на больше чем два топа и субы не расчитывать... вот сижу и думаю что бы купить туда.. присматриваюсь в Electrovoice TourX серии... что скажете по этому поводу? буду рад посмотреть на другие Вами предложенные варианты. спасибо заранее)

Михаил 1985
02.03.2014, 23:30
Доброго времени суток. при ДК нашем планируется закупить аппарат. надо составить список оборудования.. основные мероприятия проводятся под минус, редко живые составы. Зал около 500 мест, если надо точно объем могу узнать. директор сказал по минимуму вложиться и сказал что ему большого давления не надо, сказал на больше чем два топа и субы не расчитывать... вот сижу и думаю что бы купить туда.. присматриваюсь в Electrovoice TourX серии... что скажете по этому поводу? буду рад посмотреть на другие Вами предложенные варианты. спасибо заранее)
Беринжер нет альто !! И чтоб ломался почаще. А когда спросит в чём собстн дело ответить что покупать надо было нормальное с хорошим бюджетом :smile:

Hard_Rock
03.03.2014, 06:26
Вторая кобра.(Dynacord Cobra 2) И больше вам ничего не надо. Хватит на все. У нас в один ДК поставили ее, красота. И звучит отлично просто. Запас по мощности еще останется. Там 4 сабба и два топа, рэк с усилителем и процессором. Полностью готовая система. Поставили, включили и работайте. И по надежности мало кто близко стоял.

temkich
03.03.2014, 06:41
michael_777, плясать надо от бюджета. А то тут можно такооое насоветовать. Скажите примерный бюджет и форумчане с удовольствием потранжирят виртуальное бабло :cool:

Когда денежек совсем немного, то я традиционно за самопил. Палки + сабы + два усилка и проц. Сам когда закупался в ДК, то обращался к самопильщикам и все они без проблем по безналу оформят.

papacios
03.03.2014, 08:23
Hard_Rock,
Cobra 2=4sub+4top.
Xa2=4sub+2top.

DJ-Shocker
03.03.2014, 09:54
Мишаня, Кобры наверное наврядле влезут в бюджет выдаваемый сельским домом культуры. Но если на Tour-X хватит бюджет то хорошо. Но не стоит забывать что кроме АС нужно будет два усилка и кроссовер (процессор), пульт, ну и коммутация разумеется. Если руководство ДК не страдает брендоманией, то оптимальный вариант - грамотно расчитанный самопил на приличной комплектухе, это что касается АС. Это конечно только мое мнение.

Willy
03.03.2014, 10:20
Hard_Rock,
Cobra 2=4sub+4top.
Xa2=4sub+2top.

Тоже не понял,куда увели 2 Топа :biggrin:....

michael_777
03.03.2014, 10:56
то оптимальный вариант - грамотно расчитанный самопил на приличной комплектухе

так вот тоже подумываю о самопиле) кобра в бюджет явно не влезет) на днях обговорю с руководством на счет бюджета, чтоб знать от чего отталкиваться)

dyssey
03.03.2014, 10:58
Ребят,Вы чё простой ДК и разговоры о КОБРе(пусть даже и 2-й):redface: ...какая КОБРА,если человек ТХ-ы хотя б потянул:wink:
Тоже не понял,куда увели 2 Топа....у меня их 4
Та отоШ... ещё не купили,а уже два топа куда-то сквозонуло:biggrin: (Во!как у нас работают....)))))
Если руководство ДК не страдает брендоманией, то оптимальный вариант - грамотно расчитанный самопил на приличной комплектухе, это что касается АС.
Эт тоже вариант - не спорю!Но есть НО!Для тех кто работал в ДК и организациях которые на бюджетном баллансе думаю момент понятен со старта.Изначально могут принять или не принять самопил(просто потому,что самопил;не зная и не слушая заведомо...)+ какими усилками усиляться будет всё... Спросить мол чё за аппаратура чё за бренд.Дальше как и у кого покупаем?Есть ли чеки и т.д. (а в ДК обычно так и покупают отчётность опись и т.д. ставится на баланс ДК)Потом есть ли гарантия?и кто будет обслуживать вдруг чего ... и т.д.(все эти вопросы оговариваются) Поэтому тут может быть самопил в стороне оказаться...
michael_777,не в курсе какие у Вас цены в Приднестровье (как,где и через кого покупать думаете...) вобщем для начала бюджет надо озвучить.Дальше по девайсам.Если есть деньги на ТХ (или те же CorusEvolution) к ним родное усиление(по бюджету либо два усилка+проц.это по-хорошему) либо просто на один усилок Q1212 c TX1122+1181 например...можете брать не переживать всё ок!
Если по деньгам не потянете то спуститься на вариант EV ELX115P + ELX118P(Dynacord A-Line A115A+ A118A) или JBL PRX 715+ PRX718 сабы(или с 712-ми топами по ситуации) или из QSC KW также (интереснее ИМХО чем JBL PRX,но и дороже)Kw 122(152) + KW181 сабы.
...также в этом примерно сегменте можно смело выбрать из TurboSound Milan M12+ M18(или с 15-ми М15 топами по бюджету и вкусу)
....ещё вариант RCF art312a+art905as (или большим колибром сабы и топы 18-ки с 15-ми 315-е топы и 718-е сабы)
Ели не тянете по деньгам...то из приличных компромисов EV ZLX15P+ELX118P
это всё в активе...[U]кстати,а пульт то нужен?!

[U]Добавлено через 35 секунд
на днях обговорю с руководством на счет бюджета, чтоб знать от чего отталкиваться)
Именно.

Hard_Rock
03.03.2014, 12:29
Hard_Rock,
Cobra 2=4sub+4top.
Xa2=4sub+2top.

Все верно, немножко неправильно написал. Спасибо что подправили.

Такс, пять сек, не, там стоят 4-ре сабба 2 топа. Своими глазами видел. Значит два топа спрятали... Куда-то.

У нас в городе Цивильск, в местном ДК стоит очень неплохой аппарат, по бюджету, ЕвроСаунд. 2 сабба со сдвоенными 18-ками и 2 топа 15х15х1,75 два усилителя и процессор. Звучит очень достойно. Как раз на 15 месть. Sharik на нем пел, только там расставлено было неправильно, а так, зал на 500 мест очень уверенно прокачивает.

michael_777
03.03.2014, 13:07
dyssey,
а что если взять 2 TX1152 + 2 TX1181 и родное усиление к ним + проц(кроссовер)?

пульт тоже надо будет.... пока стою перед выбором.. первым делом с акустикой разобраться хочу... пульт думаю что взять либо аналоговый либо идти в ногу со временем и взять цифровик (тот же Presonus)//

Sharik
03.03.2014, 13:13
хотите мою имху, как пользователя (пусть из этой серии только сабы), но за те деньги, что за них просят, они не играют ! Вообще, после Ступино многое по другому начал слушать. Просить за саб в бошкой 400вт, даже не в фанерном корпусе (а если ДК, то я так понимаю у на улицу 9го мая надо поставить и т.п., это я про дождик вдруг) косарь баксов могут только наши официальные дилеры EV, причем гарантии Ev они вам не дадут (да и вообще)... за меньшие деньги можно взять саб на киловаттной бошке, в дереве и т.п. Вот такая имха.

dyssey
03.03.2014, 13:16
dyssey,
Ну так,если денег хватит берите не парьтесь это то что нужно - TX1152 2шт.+TX1181 2шт.+Q1212 2шт. + DC-One (если никак то ещё поменьше колибр например ТХ1122 топы с сабами ТХ1181 + один усилок Q1212 ...) ещё как нормальный компромис один усилок Q1212 + топы ТХ2152

Добавлено через 5 минут
это я про дождик вдруг) косарь баксов могут только наши официальные дилеры EV, причем гарантии Ev они вам не дадут (да и вообще)... за меньшие деньги можно взять саб на киловаттной бошке, в дереве и т.п. Вот такая имха.
Это уже полемика(кто где и за какие деньги и что за это можно взять или каждый по- своему взял бы) У множества музыкантов(+ в ДК также) в работе ТХ-ы и довольны.Если с раздельным усилением и процом то звук уже другой(кстати,а чё в Ступино тестили ТХ-ы?тем более комплектом?И с процом и раздельным усилением?)
По поводу практичности на улицах тут можно взять Динакорд паралельную серию CorusEvolution.

Sharik
03.03.2014, 13:32
dyssey,
ну Вашу политику на форуме я уже давно понял - ни слова плохо про Ev, я их продаю. Я разве написал в сообщении, что не доволен звуком ? или про то, что у меня не раздельное усиление ? Зачем мне (я прекрасно знаю как звучат Тх) было слушать их в Ступино ? или Вы реально думаете, что саб на 400вт переиграл бы сабы на файталях ? Если уж оценивать по параметрам цена-качество-эффективность (при таких габаритах) то Ev этой серии далеко не лидер, очень далеко.

soundrental
03.03.2014, 14:20
ЖБЛ СТХ825 х 2, + ЖБЛ СТХ828 х 2, + краун ХТи6002 на сабы, 4002 на динамики в топах, и 1002 на драйверы в топах
без проблем задуете ваш зал, не далее, как 3 дня назад рулил на таком комплекте живой бэнд в 550-местном зале-все очень вкусно)))
по сравнению с ЕВ тур-икс-на голову вкуснее (ИМХО, вкусовое)

DJ-Shocker
03.03.2014, 14:20
На мой взгляд, покупая бюджетный электровойс, львиная доля денег уходит за шильдик EV. Предполагаю, что вы будете заказывать эти ЕВ с немецкого интернет-магазина, там накинут еще прилично за доставку. А покупать в известном нам Кишиневском магазине, это можно попасть на х.з. что за большие деньги. Сельский ДК это бюджетная организация, тем более зная кто там всем заправляет и какая зеленая жаба сидит в кармане...сомневаюсь что выделят на брендовую фирму. Заглядывая в будущее, будучи реалистом, на твоем месте, я бы глянул на местных производителей. Напимер саб Терминатор на B&C 18nw100 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так поставь его рядом с ЕВ.. думаю не надо говорить кто кого? Из топов можно было бы выбрать что то из FBT типа Verve или Mitus. Лично слушал и тех и других, звук очень достойный. Тем более, все это есть в наличии, так сказать.
Усилители можно взять Фантомы. Цена/качество более чем:ok: А остальное на Пресонус и коммутацию.:cool:
Подождем что скажут спонсоры..

zvuchOK
03.03.2014, 14:45
На мой взгляд, покупая бюджетный электровойс, львиная доля денег уходит за шильдик EV.

Так и есть. Вообще я считаю - что переплачивать за шильдик нужно только в случае покупки аппарата для проката который требует райдерности аппарата. В других случаях - переплата за шильдик - не очень правильная трата денег. ИМХО

Михаил 1985
03.03.2014, 14:57
Так и есть. Вообще я считаю - что переплачивать за шильдик нужно только в случае покупки аппарата для проката который требует райдерности аппарата. В других случаях - переплата за шильдик - не очень правильная трата денег. ИМХО
Смотря на каком уровне этот аппарат с шильдиком. Купил включил работаешь минимум телодвижений (актуально для актива). Да и помимо коробок с динамиками есть куча приборов которые без шильдика просто не делают. Эквалайзеры обработки компрессоры микшеры и тд.

DJ-Shocker
03.03.2014, 15:16
Смотря на каком уровне этот аппарат с шильдиком. Купил включил работаешь минимум телодвижений (актуально для актива). Да и помимо коробок с динамиками есть куча приборов которые без шильдика просто не делают. Эквалайзеры обработки компрессоры микшеры и тд.

Тут речь идет о бюджетной акустике EV, причем пассивной, и сельском ДК, в который приходят бабушки с бабушками, которым шильдик нафиг не интересен. Главное - качественный звук за адекватные деньги. Телодвижений тут и не надо, это же стационар. Настраиваешь один раз аппарат и всё, работаешь спокойно.

Михаил 1985
03.03.2014, 15:27
Тут речь идет о бюджетном электровойсе, причем расстается, и сельском ДК, в который приходят бабушки с бабушками, которым шильдик нафиг не интересен. Главное - качественный звук за адекватные деньги. Телодвижений тут и не надо, это же стационар. Новоприбывших один раз аппарат и всё, работаешь спокойно.
Или ремонтируешь каждый месяц.)

temkich
03.03.2014, 18:19
Вон у Звучка можно комплектик купить, и типа даже на проце сэкономить, в чём лично я немного сомневаюсь:biggrin:

Ну или у Димы Тумасова взять скупфлексы 12\15 калибра и палки. Усиление на палки 2CS, Fantom, NAG, Synq (нужное подчеркнуть). На сабы усилок - NAG или айнюк, если совсем денег нет. Проц опять же NAG. Безнал со всеми документами и гарантиями у них есть. Например, 2CS у меня начальство одного заведения зауважало и с удовольствием купило через меня, когда я упомянул про гарантию 6 лет.

Я бы вообще плясал от пульта. Если не хватает денег на младшенький Пресонус, то надо какую-то позицию в бюджете ужать, или сам бюджет продавить, но только чтобы ХВАТАЛО! Ямаха MGP это неплохо, но недорогой цифровичёк типа Пресонуса будет реально удобнее и круче в работе. В ямахе 12х меня обламывают что только 4 компрессора и нехилый шум, когда все компрессора сильно накручены, включены обработки и немного задраны верха на микрофонах. Например, Оникс с компьютерной обработкой практически не шумит.

Sharik
03.03.2014, 21:03
Вон у Звучка можно комплектик купить, и типа даже на проце сэкономить, в чём лично я немного сомневаюсь
не сомневайтесь ))) реально все звучит и без проца, в контексте цена-качество вообще вариант, очень даже звучит...География единственная проблема

dyssey
03.03.2014, 21:53
ну Вашу политику на форуме я уже давно понял - ни слова плохо про Ev, я их продаю.
:rolleyes: Та это Ваше личное дело,как и что Вы поняли...(мол зациклен на EV и всё такое) правда перед этим надо прочитать мои посты например с 9-го (где предложено куча вариантов по мимо EV) + сам топик-стартер сам сос тарта интересуется именно EV и серией ТХ(которая проверена уже неоднократно многими пользователями и из среднебюджетного класса вполне для ДК...) А по поводу взлядов Ваших относительно альтернативы,что можно взять было бы(и смотря кому) эт считаю полемика на ему "Вобщем и ни о чём..." Если бы хотя бы конкретно ответили и предложили какие компоненты(головы)?!Какие фильтра,ящики...в каком исполнении(кто их делать будет)Чьи конкретно предлагаете?!Под какие усилки и т.д. + должен сам решить человек подходит ли вариант с самопилом для ДК(видно что не знакомы с работой в таких учреждений скажем;там есть свои моменты...так вот тогда бы эт был разговор более предметным. Кстати,вариант с самопилом я не отвергал - тот же 9 пост.Вот и всё.И без разницы плохое скажит кто-то про ИВи или Бэрин,Ямаху или ЧемикалБразерс или ещё про что-то...

Добавлено через 7 минут
Вон у Звучка можно комплектик купить, и типа даже на проце сэкономить, в чём лично я немного сомневаюсь

Ну или у Димы Тумасова взять скупфлексы 12\15 калибра и палки. Усиление на палки 2CS, Fantom, NAG, Synq (нужное подчеркнуть). На сабы усилок - NAG или айнюк, если совсем денег нет. Проц опять же NAG. Безнал со всеми документами и гарантиями у них есть.
Вот конструктив... вариант.
Я бы вообще плясал от пульта. Если не хватает денег на младшенький Пресонус, то надо какую-то позицию в бюджете ужать, или сам бюджет продавить, но только чтобы ХВАТАЛО!
Тём!Вот тут я не понял чуток... а чё от пульта?! и чего цифровой Пресонус?!Кто там будет разбираться и рулить всё?!С задачами минуса покрутить(кстати,понял на небольшое кол-во человек так до 5 не более....и не для народных артистов и звёзд; ... или не правильно понял?!) и музончик...

temkich
04.03.2014, 05:32
dyssey, согласен, что если не будет разбирающегося человека, то Пресонус этот идёт лесом:biggrin:
В ДК, куда я купил Ямаху есть двое спивающихся работничков "старой школы". Они меня очень ругают что я не купил берингер ксеникс (ещё один), а взял какое-то непонятное чудо-юдо с кучей кнопок, с каким-то дакером и usb дыркой до кучи:biggrin: в итоге работать на Ямахе MGP отказываются. Хотя, казалось бы, что там сложного? Мне самому на Ямахе, повторюсь, работать вполне комфортно. Задачи чаще всего несложные - 4 проводных на вокал + 2 радика ведущим + ноут с минусовками.

Если у человека за пультом будет пытливый ум, то он быстро и по достоинству оценит все преимущества цифры!

Sharik
04.03.2014, 06:35
ДК(видно что не знакомы с работой в таких учреждений скажем;там есть свои моменты...
:biggrin: я перед городскими мероприятиями чуть ли не живу там :biggrin:сам топик-стартер сам сос тарта интересуется именно EV и серией ТХ я высказал свою имху, причем не просто так, а как пользователь (или нет такого права у меня ? :biggrin:)

Hard_Rock
04.03.2014, 08:52
Sharik,
Продавцов трудно переспорить, но порой они тоже правы.

Sharik
04.03.2014, 09:27
Hard_Rock,
Дэн, я и не пытаюсь спорить, высказал свое мнение по поводу ТХ, не более:aga:

Sound s
04.03.2014, 10:43
У меня такая же задача стояла и пока ещё стоит частично... Взяли в ДК 2 NAG усилителя их же проц, пресонус младший. Сейчас обговариваем с Димой Тумасовым покупку скупфлекс ТДА 18 по топам пока остановились на ТДА 15 как у темкича.

temkich
04.03.2014, 12:39
Sound s, вот это комплект - респект! Если у вас будет 4 скупа на два топа, то на уличных масленицах дадите прикурить, не то что в зале :))))

Тоже очень хочу скуп восемнашки себе, но с деньгами плохо. А то на улице ставил под топы два микрогорна - на большом расстоянии от сабов уже ваапще ниче не остается, а топы на волноводе имеют отличную дальнобойность. Вблизи еще хоть какая-то видимость баланса.

dyssey
04.03.2014, 13:01
я перед городскими мероприятиями чуть ли не живу там
Ну тогда должны знать все эти нюансы и подводные.которые есть в работе в ДК.(тем более,если это не в мегаполисе,а к примеру провинция...)я высказал свою имху, причем не просто так, а как пользователь (или нет такого права у меня ? )
тТа... ради Бога! я Ш тоже высказался со своей ИМХОй(которая опирается не на воздух) по поводу Вашей... есть двое спивающихся работничков "старой школы". Они меня очень ругают что я не купил берингер ксеникс (ещё один), а взял какое-то непонятное чудо-юдо с кучей кнопок, с каким-то дакером и usb дыркой до кучи в итоге работать на Ямахе MGP отказываются.
Это та проза с реалиями которые и имелись в виду.Если MGP сложно то чё тогда говорить о... цифрах молчу(и о процах тоже) Так вот тут сперва надо определить бюджет и выяснить кто и как будет всем рулить(будет ли компетентный человек) это важный момент.

Sound s
04.03.2014, 13:06
на 2 то скупфлекса криво смотрят: "...зачем они??? и так громко вон с этими (указывая на жбл джирикс 115)..." какие уж там 4. :biggrin:

Добавлено через 7 минут
temkich,
кстати, давно спросить хотел (думаю и автору темы интересно будет) как вокал на пятнадцатых топах от ТДА? как живаго?

DJ-Shocker
04.03.2014, 14:38
Посетила мысль.. Миш, а может присмотреться к пульту Динакорд серии CMS? Ну это из расчета простоты управления. Пресонус круто конечно, но требует определенных знаний, что куда и зачем.

temkich
04.03.2014, 14:41
Sound s, нуууу... мне нравится:biggrin:
В основном работаю дискотеку + разговор. Потом идет дискотека + вокал под минус. И реже всего - ноль дискотеки, 100% живяка + разговоры.

Вы ведь в курсе, что я немного переделывал фильтр в АС под свои задачи, то есть вернул его в исходное, задуманное производителем, состояние. Биамп у вас не планируется, а значит это для вас актуально. С балансом драйвер\пятнашка вам надо будет определиться, то есть либо упор на дальнобойность, либо комфорт вблизи. Проц у вас есть, значит Дима поделится коррекцией для топа. С процом можно под любые задачи заточиться. Ещё отмечу, что вернув фильтр в исходное состояние, я остаюсь вполне доволен дальнобойностью. Не могу себе предстваить ГДЕ могло понадобиться такое соотношение драйвера и пятнашки, какое было у АС по приезду ко мне :)) Если у вас работа ТОЛЬКО с сабами, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не закрывайте ФИ порты, как я:biggrin:

На полную эти топы раскрыватся только на настоящем живаго. К сожалению, у меня мало опыта такой работы, но сколько так работал - EQ коррекции на пульте минимум, рулится легко и слушать можно даж с удовольствием))) например, говорят что в ZX5 приятно петь и хорошая читаемость вокала. Просто там горбы АЧХ как бы в нужных для вокала местах. А тут всё поровнее звучит, и что поставить на первый план уже абсолютно зависит от человека за пультом. С недавних пор часто работаю концерты самодеятельности на REC CS15, которые ИМХО имеют ощутимые провалы в середине, в ущерб разборчивости. Но это заметно только при сравнении лоб в лоб.

Поначалу мне звук этих TDAшек не понравился, не цеплял нисколечко. Теперь наоборот :) как-нить выложу приколюху видео сняли, где я топы на спине таскаю из машины на этаж и там лица официанток надо было видеть))))

michael_777
04.03.2014, 19:36
ух какие споры в теме о выборе оборудования) субы наверное терминаторы возьмем, предложенные Игорем) изначально топы интересовали ТХ, так как начитан хороших отзывов о них... посмотрим с топами еще... если топы ТХ взять то к ним желательно родной усь, я так пологаю а для суба думаю что то из Фантомов подобрать.

Посетила мысль.. Миш, а может присмотреться к пульту Динакорд серии CMS? Ну это из расчета простоты управления. Пресонус круто конечно, но требует определенных знаний, что куда и зачем.

пульт наверное аналог будем брать.. я скоро оттуда уеду скорее всего... а они не думаю что розберутся с ним и раскроют все возможности его, так что старый добрый аналог думаю в самый раз будет.... тем более что в динакорде обработка хорошая, будет достаточно его)

спасибо друзья что помогаете... все будет ясно после уточнения бюджета.. на днях зайду к директору и узнаю все... прост с учебы поздно возвращаюсь его нет на месте уже..

DJ-Shocker
04.03.2014, 21:13
ух какие споры в теме о выборе оборудования) субы наверное терминаторы возьмем, предложенные Игорем) изначально топы интересовали ТХ, так как начитан хороших отзывов о них... посмотрим с топами еще... если топы ТХ взять то к ним желательно родной усь, я так пологаю а для суба думаю что то из Фантомов подобрать.

В Терминаторах стоят B&C 18NW100, у которых 1200 Вт в номинале. А самый мощный Фантом на 8 Омах выдаст 750 Ватт на канал. Т.е. было бы неплохо мостом качать каждый саб, но это другие деньги. Хотя, на полную гонять все равно не придется в том зале, так что можно и одним 3202 обойтись, главное в клип не загонять сигнал. В принципе, ты слышал и видел на недавнем мероприятии работу моих сабов, похожих на Терминатор. В них стоят B&C 18tbx100 тот же NW100 только на феррите. И для комфортного прослушивания в них вкачивалось наверное около 600 Вт в каждый.
Но не забудь, что для правильной работы такого оформления как бэнд-пасс 6-го порядка желателен процессор а не обычный кроссовер.

Sound s
05.03.2014, 09:16
temkich,
да в общем мне шипкая дальнобойность не нужна! И я слышал эти топы, правда в небольшом кирпично бетонном помешнии. Они меня впечатлили. скажу даже больше чем дюнакорд д15-3 :tongue:

dyssey
05.03.2014, 10:58
В Терминаторах стоят B&C 18NW100, у которых 1200 Вт в номинале. А самый мощный Фантом на 8 Омах выдаст 750 Ватт на канал. Т.е. было бы неплохо мостом качать каждый саб, но это другие деньги.
Ну и зачем если есть уже проверенные ПРОст :wink: подобрать нужной мощности и всё!

DJ-Shocker
05.03.2014, 12:02
dyssey, конечно ПРОст это хорошо, согласен с Вами, но в нашем регионе достать его будет сложнее чем Фантом, да и ценовая категория разная. Я бы и сам не прочь обзавестись ПРОстом:ok:

michael_777
11.03.2014, 16:50
в общем поговорил я с руководством, сказал типа предолить варианты и они рассмотрят.... но естественно намекнул что чем меньше денег тем лучше)))
я подумал, почитал и пришел вот к такому комплекту, одобрите или посоветуйте что поменять...

2 топа EV TX1152
2 суба EV TX1181
2 усилителя к ним EV Q99
процессор (или кроссовер)..... суб ФИ насколько я знаю процессор необязателен к ним)
пульт Presonus StudioLive 16.0.2 \ Dynacord CMS1000-3
коммутация, разъемы и так далее...

Adrenaline
11.03.2014, 16:55
temkich ждем видео!

papacios
11.03.2014, 17:25
michael_777,
Берите Q99+Q1212:ok:

michael_777
11.03.2014, 17:47
michael_777,
Q1212:ok:

это для субов как я понимаю)))
есть ли необходимость покупки проца? или же обойтись обычным кроссовером?

papacios
11.03.2014, 19:51
Q1212 для сабов.Проц желателен,но какой ? Вы наверное всё это купите в ПРО Аудио ? Они могут предложить только EV DC ONE. Под обычным кроссовером Вы что подразумеваете?

dyssey
11.03.2014, 21:56
Под обычным кроссовером Вы что подразумеваете?
Так на форуме человек хороший кросс. продаёт (проверенный) PowerMax 230 ( AC-One)

michael_777
11.03.2014, 22:53
Q1212 для сабов.Проц желателен,но какой ? Вы наверное всё это купите в ПРО Аудио ?

вероятнее всего все будет привезено с Германии, с магазина Томанн. к проаудио никакого доверия нет...был инцидент с ними, связываться не охота.

Под обычным кроссовером Вы что подразумеваете?

типа dbx223. но вероятнее всего процессор будет... зал частотно придется корректировать еще.... процессор вероятнее всего Берин DCX2496... боюсь что на другой денег не выделят.

papacios
12.03.2014, 09:31
michael_777,
DBX 223 так себе,даже что-то и испортить может,посмотрите Эшли есть довольно хорошие модели.

michael_777
12.03.2014, 20:24
michael_777,
DBX 223 так себе,даже что-то и испортить может,посмотрите Эшли есть довольно хорошие модели.

та наверн DCX впишу в список для руководства. у товарища нашего Shocker-а такой, говорит хорошо работает) на более дорогой проц врядли будут деньги) ща отправлю директору список, посмотрю что скажет)) буду держать Вас в курсе событий)