Просмотр полной версии : Выбираем микрофон для домашней студии.
Владимир Волошин
13.03.2014, 23:24
Друзья мои хочу дома записаться. Вот думаю что взять. Есть возможность sennheiser e865 взять попользоваться навремя, но он не студийный. Или прикупить что-то недорогое из Октавы производства советских времён, например то, что я нашёл недорого: Октава МК-13м, Октава МЛ-51, Октава МЛ-19 или Октава МК-219. Какие плюсы и минусы?
Добавлено через 38 минут
И ещё Октава МК-18.
Если помещение не подготовленное то лутьше использовать динамический микрофон если есть возможность подготовить помещение(заглушить) то Октава МК-219 .
Владимир Волошин
14.03.2014, 09:41
Ну прям всё помещение нет, но есть пара поролоновых матрасов, которые я могу поставить полукругом.
Михаил 1985
14.03.2014, 13:43
Хорошо поможет акустический экран вокруг микрофона(есть готовые).Как бюджетное решение но интересней октавы недорогой могу предложить SE ELECTRONICS SE X1. Вообще в интернете полно тестовых записей студийных микрофонов надо просто послушать и решить :aga: Имхо
Владимир Марченко
14.03.2014, 14:47
Ленточные Октавы (МЛ в маркировке) вещь специфическая, МЛ-51 больше музейный, чем рабочий вариант, в принципе неудачный в плане электроники. МК-18, 19 и 219 - это практически один и тот же микрофон, причём 18 и 19 богаче по функциям. МЛ-19 уникален тем, что это ленточный КАРДИОИДНЫЙ микрофон, но вообще шансов получить убитый б/у ленточник очень много, нежная конструкция. МК-13м у меня есть, но вот год как стал дурить внешний блок, никак не разберсь в чём проблема. По звуку микрофон шикарный.
Владимир Волошин
14.03.2014, 14:49
Ребята, а как вы думаете есть смысл брать эти октавы или кондёр синх 865 подойдёт? Есть ещё динамические e945 и e855, но в динамический писаться наверное не стоит?
Хорошо поможет акустический экран вокруг микрофона(есть готовые).
Не сказал бы, что хорошо,но эффект немного даст. Проверенно на практике.
Добавлено через 3 минуты
Ребята, а как вы думаете есть смысл брать эти октавы или кондёр синх 865 подойдёт? Есть ещё динамические e945 и e855, но в динамический писаться наверное не стоит? Будет весь смысл в подготовленном помещении под запись. Если нету опыта записи,то даже динамическим или же не дорогим кодером типа того-же 865, можно добиться лучшего качества чем студийником за пару 000 $, все что всосет в себя микрофон из комнаты ничем уже не закрасишь. В первую очередь помещение,если хотите более-менее на уровне,и тогда уже нарабатывать опыт. ИМХО
Михаил 1985
14.03.2014, 17:13
Ребята, а как вы думаете есть смысл брать эти октавы или кондёр синх 865 подойдёт? Есть ещё динамические e945 и e855, но в динамический писаться наверное не стоит?
Не стоит писать ) Экран поможет и эффект даст больше чем один матрас на стене.
Добавлено через 1 минуту
Не сказал бы, что хорошо,но эффект немного даст. Проверенно на практике.
Добавлено через 3 минуты
Будет весь смысл в подготовленном помещении под запись. ИМХО
Для демо записей начального уровня и общего развития это не нужно.
Для демо записей начального уровня и общего развития это не нужно.
Да,поначалу я так тоже думал,но когда ставишь при прослушке нормальный трек,тогда и начинаешь понимать.
Добавлено через 56 минут
Кто как хочет,так и ... Лидер вокал-(динамика) аудикс ом7, бэк -(кондер)-нойман [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
14.03.2014, 21:29
Начни на том, что есть, а там, по мере набора опыта, сам поймёшь, что хочется изменить.
Михаил 1985
14.03.2014, 21:59
[QUOTE=Diezs;2696095]Да,поначалу я так тоже думал,но когда ставишь при прослушке нормальный трек,тогда и начинаешь понимать.
Для этого должно быть не только помещение но и парк оборудования с умением.
Все правильно,но и парк оборудования с умением !
Опыт очень важен,о чем выше и писал.
Владимир Волошин
15.03.2014, 03:17
Владимир Марченко,
Какая цена на сегодня на б.у. МК-13М? И по звуку он не сильно рэтро?
Владимир Марченко
15.03.2014, 07:14
Какая цена на сегодня на б.у. МК-13М? И по звуку он не сильно рэтро?
По ценам не знаю, не интересовался, а по звуку, если не убили, мне больше некоторых современных нравится. Он яснее в нижнем диапазоне, чем МК-219 и AKG Perception 120/220.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot