Просмотр полной версии : RCF Art745a кто что думает?
Арам! Если с таким графиком и с таким количеством Людей доходящих до 250, то Сабы Тебе по любому нужны...Ты прав..не обязательно колотить Людей громкостью,дело не в ней....а мягкий басовый тык в живот и грудь думаю великолепно подкрасит по звуку ЛЮБЫЕ топы...:ok:
поддержу и продолжу. для 250 гостей 4 сателита даже в дереве и пассив не справятся. разве что фон или джаз какой. ваши задачи Арам немного другие. вам бы аппарат для проката(более 20 мероприятий в месяц и более 100 человек:suicide_fool-edit: )
ваши 4 рцф без саба кстати на 100 может хватить. а дальше не уверен.
если не пилите сами и хотите актив то вам в другой сегмент акустики .
тем более что у вас живой звук- вам желательно и микшер более профессиональный. в общем если зарабатываете в прокате то и вложения должны быть соответствующие. ну и знания как и что должно быть в прозвуке. а не просто-- я так слышу и у меня ничего не клипует. этого очень мало для правильности звучания. ИМХО.
Михаил 1985
14.09.2014, 21:13
Все топы разные...
и до 100 человек, уверенно себя чувствовал, с Das PF 153, но они напольные и 33 кг :frown: и Yorkvile Pulse 3215 на колёсах = 52 кг :biggrin:
Ещё Proel TFL212P4 32 кг, тоже напольные, и все эти топы уже тяжёлые, сегодня их бы не взял.
И когда пишут, что отработают на 2-х пластиковых активках по 20 кг на 100 чел. - :vah:
с фанерой по 28 кг до 50-70 чел. и то считаю компромисс, и понятно с сабом, даже одним, и на 30 чел. будет лучше!
Для работы без сабов, из моего опыта, в топах не должно быть ям, особенно в мидбасе... самому интересно, а есть ли такие? - чтобы и кг 26 весу, да размеры 66 48 40 см. Das PF 115 и ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ХОРОШО, работая до 50 чел.
Ну тема про 745 ) Ну да ладно конечно с топом 2,15 интересно но!!! Для кого ? Пляски пенсионеров это одно а молодёжная свадьба это другое.
Пение под минус с включением фанеры это третье ) как я писал выше найдут сто причин не возить сабы особенно когда топы дохлые по нч.
Раньше и аппаратуры особо не было искали всякие кинапы радуги биги вермоны и то старались по возможности побольше притащит) а теперь всё есть но таскать тяжело ))) мир перевернулся )
Ну тема про 745 ) Ну да ладно конечно с топом 2,15 интересно но!!! Для кого ? Пляски пенсионеров это одно а молодёжная свадьба это другое.
Пение под минус с включением фанеры это третье ) как я писал выше найдут сто причин не возить сабы особенно когда топы дохлые по нч.
Раньше и аппаратуры особо не было искали всякие кинапы радуги биги вермоны и то старались по возможности побольше притащит) а теперь всё есть но таскать тяжело ))) мир перевернулся )
Да, не было и нет лёгких 2-х колонок, 15 и вч чтобы 100 человек отплясывали :rolleyes:
даже ломо по два 32-х и то 4-ре ставили, по две на сторону, как минимум! А это - 8 12-шек всё же :rolleyes:
Михаил 1985
14.09.2014, 21:39
Да, не было и нет лёгких 2-х колонок, 15 и вч чтобы 100 человек отплясывали :rolleyes:
даже ломо по два 32-х и то 4-ре ставили, по две на сторону, как минимум! А это - 8 12-шек всё же :rolleyes:
Так даже по нынешним меркам 15" (25кг) саб и то тяжело ) по цене кстати вполне доступны особенно самопил. В машину с топами влезут в любую ну кроме смарта наверное который двух местный.
aram21vek
14.09.2014, 23:29
Есть необходимое минимальное их количество. А нормальный профессионал никогда не повезёт на 100 человек две свистелки на стойках ). Бывают конечно разные заказы там бабули и тд. Но такие редкость...
А пафоса-то сколько... Видал я "профессионалов" с кучей колонок. А кто устанавливал минимальное количество, и каков он этот минимум? Разговор ни о чём, пустословие. Тема о другом, давайте на неё и переключимся, и не будем флуд разводить. Ваше мнение-это Ваше мнение, не надо его навязывать. ИМХО
Добавлено через 3 минуты
Если кто не заметил, времена изменились. Мир не перевернулся-он изменился. Просто некоторые не успевают за временем-оттого неприятие новых условий. Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает. Это я о колонках.
Добавлено через 8 минут
поддержу и продолжу. для 250 гостей 4 сателита даже в дереве и пассив не справятся. разве что фон или джаз какой. ваши задачи Арам немного другие. вам бы аппарат для проката(более 20 мероприятий в месяц и более 100 человек:suicide_fool-edit: )
ваши 4 рцф без саба кстати на 100 может хватить. а дальше не уверен.
если не пилите сами и хотите актив то вам в другой сегмент акустики .
тем более что у вас живой звук- вам желательно и микшер более профессиональный. в общем если зарабатываете в прокате то и вложения должны быть соответствующие. ну и знания как и что должно быть в прозвуке. а не просто-- я так слышу и у меня ничего не клипует. этого очень мало для правильности звучания. ИМХО.
Я прокатом не занимаюсь, и прозвуком тоже. PM 1000-3 для моих целей вполне достаточно, а там дальше видно будет. Вы поймите, правильность звучания-понятие относительное. Кому-то мерседес нравиться, кому-то БМВ. Обе отличные машины, хотя разные. ИМХО
Профессионализм не зависит от количества колонок и сабов.
...подразумевается разный подход.Речь не за личные амбиции(хватает иль не хватает ) самому пользователю,а на склько проф-но и правильно подходит к делу...
Также как перевозка людей это оч.ответственный момент требующий подхода проф.водителей и на соответствующем транспорте!!! А кто-то ...на таком ужасном транспорте это делает или нереально переполняет и много факторов ещё можно и примеров привести...
Добавлено через 5 минут
правильность звучания-понятие относительное.
НЕТ!ОНО ОДНО! Остальное искажённая отсебятина... также как и ПРАВДА всегда ОДНА!(перекрученная под себя и выданная типа "у каждого своя правда" это уже искажённая а т.е. НЕ ПРАВДА(не совсем!)
Есть такая фраза у меня - обмануть можно любого,но не самого себя!Вот и обманываем каждый сам себя,как умеет согласно бюджета и др.факторов...
Ну,а коль ...20 банкетов(!!!):confused: искренне рад за Вас(белой завистью!) но! у меня б уже были б три аппарата на все случаи жизни..или минимум как обычно ДВА но оч.дорогих и достаточно мощных и кач-ных! (ну эт у меня... у нас разное мышление и подход и видение вопроса)
Удачи!
aram21vek
14.09.2014, 23:55
...подразумевается разный подход.Речь не за личные амбиции(хватает иль не хватает ) самому пользователю,а на склько проф-но и правильно подходит к делу...
Также как перевозка людей это оч.ответственный момент требующий подхода проф.водителей и на соответствующем транспорте!!! А кто-то ...на таком ужасном транспорте это делает или нереально переполняет и много факторов ещё можно и примеров привести...
Добавлено через 5 минут
НЕТ!ОНО ОДНО! Остальное искажённая отсебятина... также как и ПРАВДА всегда ОДНА!(перекрученная под себя и выданная типа "у каждого своя правда" это уже искажённая а т.е. НЕ ПРАВДА(не совсем!)
Есть такая фраза у меня - обмануть можно любого,но не самого себя!Вот и обманываем каждый сам себя,как умеет согласно бюджета и др.факторов...
Ну,а коль ...20 банкетов(!!!):confused: искренне рад за Вас(белой завистью!) но! у меня б уже были б три аппарата на все случаи жизни..или минимум как обычно ДВА но оч.дорогих и достаточно мощных и кач-ных! (ну эт у меня... у нас разное мышление и подход и видение вопроса)
Удачи!
Олег, всё относительно... Одному из гостей громко, а другому звука не хватает, и они оба правы. Но это другой разговор... Вам также удачи, приятно пообщаться с умным ИНТЕЛЛЕГЕНТНЫМ человеком. Таких к сожалению мало.
обмануть можно любого,но не самого себя!
:aga: именно! - с собой договориться не получится :pivo: когда сабы просятся
Добавлено через 8 минут
Так даже по нынешним меркам 15" (25кг) саб и то тяжело ) по цене кстати вполне доступны особенно самопил. В машину с топами влезут в любую ну кроме смарта наверное который двух местный.
:aga: только место сабов, 15-ки топы в машине занимают :frown:
С сабами 12-ки топы нужны, те же - D12 за глаза, дабы львинную долю места, сабам оставить
У каждого своё кол-во на банкетах.Вот у меня до 80 чел.(и то они не всегда те 70-80 человек) в субботу да(!) было 85чел. а обычно от 35 до 50чел. и многие под это всё видят одну альтернативу (речь о мобильном и не тяжёлом!) два 15-х топа(ну само собой,чтобы же "НИЗА ХВАТАЛО":rolleyes: Два 15-х норм.топа средний вес 22-24кг.(тяжелее уже таскает не каждый...) Выдавливая часто из них и НЧ и СЧ и ВЧ
А мне ближе 4 колонки(каждая меньшим весом и габаритами чем 15-й топ) сабы 12"-ки и топы 12"... (опять же да(!) тут ни всё по феншую т.е. согласно задач и своих возможностей альтернатива)НО!Она явно интереснее и правильнее по звуку чем просто два топа(пусть даже 15-х)поскольку сабы пусть и 12"-ки Но это сабы и 12"-е топы.
Да!Сказал достаточно обобщённо(если углубляться и говорить конкретно надо указывать какие именно девайсы...)Но суть думаю понятна.
З.Ы: Усем побольше хороших банкетов... ШоП приобрести свой достойный звук:biggrin:
slavik-s
15.09.2014, 12:14
Олег,если не секрет,под 12" сабами и топами подразумевались sx+sb,или d-12+zx1sub?
:biggrin: Ну я конечно вобщем сказал(обобщённо!) ... кому-то Sx Sb кому D-Lite c Sb или zx...кому art902 кому-то Тумасовские микрики,а кому TT-ные 12"-тые сабы...если про своЁ говорить то Мартины BlackLine:wink: ...понятное дело в пластике сабы это...такой себе компромис(не для всех) ибо на громкости не каждому звук понравится и отдача(отголосок и китайский призвук "ТЫНЬ-ДУНЬ":biggrin: шуТЬтю!) вобщем ни каждому по вкусу.Если топ в пластике тут спорный вопрос смотря какой кому и для чего и т.д. то с сабами тут дело другое...
Добавлено через 5 минут
Да, не было и нет лёгких 2-х колонок, 15 и вч чтобы 100 человек отплясывали
...раньше блин Олег чёто 30кг.колонка считалась лёгкой:biggrin: ...а по 45кг. сам в одно лиТцо(при этом лиТцо становилось ОЧЕНЬ сУрьЁзным:biggrin:) но тянул(И!) Усилки по 30кг. считались АПсолютно природным явлением.Щас картина согласен другая...
...на 100чел. и отплясывать ... та легко Мадрасы или Плазма :ha: даже если зал прилично большой:wink: правда вес...шШо кирпичи)))))))))
aram21vek
15.09.2014, 13:51
Олег, поговорим про двойные стандарты. Значит пластиковый саб-компромисс, но можно. А два мощных топа но без саба-тоже компромисс, но это не профессионально и тухлятина? Где логика? Не слишком ли Вы категоричны?
...раньше блин Олег чёто 30кг.колонка считалась лёгкой:biggrin: ...а по 45кг. сам в одно лиТцо(при этом лиТцо становилось ОЧЕНЬ сУрьЁзным:biggrin:) но тянул(И!) Усилки по 30кг
...на 100чел. и отплясывать ... та легко Мадрасы или Плазма :ha: даже если зал прилично большой:wink: правда вес...шШо кирпичи)))))))))
Раньше блин, Олег, тягал и по 52 кг и усил 26 кг + коробка :aga:
Das 33 кг таскал... а спустя года полтора, поднял Das, после Dyn VL 152, и чей-то не обрадовался :wink:
а в субботу, дык со ступеньки с колонкой завалился чуток :rolleyes: вовремя остановился, и поржал бы, да... - чёй-то плывёт под ногами земля 3-и сутки... не употре бля ю, уж лет 30 как
организьм-то новый, как колонки не купишь, разве-что органы отдельные :smile:
slavik-s
15.09.2014, 16:27
По моему мнению разница между 15" топом на стойке и12"топом+12 сабом(пусть даже пластиковым) в том,что он(12"саб)стоит на полу и низ идёт оттуда откуда он и должен идти-снизу.Соответственно увеличиваеться высота звуковой волны,разборчивость и т.д.В своё время выбирал между zx5(15") и sx300+sb122(примерно одинаковый ценник).Остановился на последнем варианте и ничуточку не жалею .Потом докупил sba760.Всё имхо.
Михаил 1985
15.09.2014, 16:41
По моему мнению разница между 15" топом на стойке и12"топом+12 сабом(пусть даже пластиковым) в том,что он(12"саб)стоит на полу и низ идёт оттуда откуда он и должен идти-снизу.Соответственно увеличиваеться высота звуковой волны,разборчивость и т.д.В своё время выбирал между zx5(15") и sx300+sb122(примерно одинаковый ценник).Остановился на последнем варианте и ничуточку не жалею .Потом докупил sba760.Всё имхо.
Ну сабы на 12 тож разные бывают... В любом случае суммарная площадь диффузора больше у двух ас да и давка возрастает. Не вижу проблем в 2014 году купить мощный лёгкий саб для этих дел....
slavik-s
15.09.2014, 16:49
Совершенно согласен.Легко,мобильно и для большинства свадебных мероприятий вполне хватает(даже,,пукалок,,sb122).Хотя ребята,мы отошли от основной темы.
Михаил 1985
15.09.2014, 16:54
Думается мне что для RCF Art745a и других ас в пластике саб необходим даже для скрытия ведёрного низа а он есть 100%. Причём чем больше калибр нч тем сильней это ведро проявляется это из личных наблюдений.
Олег, поговорим про двойные стандарты. Значит пластиковый саб-компромисс, но можно. А два мощных топа но без саба-тоже компромисс, но это не профессионально и тухлятина? Где логика? Не слишком ли Вы категоричны?
Арам!Я не тот человек которого получится запутать перекрутив моё же мнение(мои слова) :wink: (перечитайте внимательно ещё раз!)
Конкретно речь "про тухлятину" отношение к работе в частности(банкеты и т.д.) 2-мя топами на большое кол-во людей(ну Бог уже с ним ладно по какой-то ситуации на 100чел.(2-мя топами ...хорошими кач-ми)НО!Когда на большее кол-во и 150 и 200 и некоторые и больше..пардон!Это (максим.культурно) как миниму НЕ НОРМАЛЬНО!Значит пластиковый саб-компромисс, но можно.
Пластиковый саб это компромис(кстати,пластиковый саб - не сам играет,а с топом заметьте(!) ...и да!Для кого-то это решение.Но!Вобщем это компромис и в опред.случаях на опред.кол-во людей и формате да(!) можно... Не пытайтесь всё в кучу сбросить и всё обобщить в данной ситуации.Тут картина очень разная.И Вы прекрасно всё и так поняли:rolleyes:
в том,что он(12"саб)стоит на полу и низ идёт оттуда откуда он и должен идти-снизу
+157% и тут с данным фактом не поспоришь!В любом случае суммарная площадь диффузора больше у двух ас да и давка возрастает.
+100%aram21vek,или Вы хотите оспорить аксиомы выведенные до нас с Вами?!( людьми гораздо грамотными в разы нас с Вами:wink: )
...для себя лично выбор пал на дерево и топ и сабы 12"-ки...(преимущество перед 15-м топом тыщу раз давно уже перетёрли)
Добавлено через 3 минуты
после Dyn VL 152, и чей-то не обрадовался
нНу 152-е ещё одному носить то можно...(хотя ясное у каждого свои спины и силы...)
Ну,а тутне употре бля ю, уж лет 30 как мож как раз в этом и проблема то:biggrin: ...мож надо,как раз протереть организм:ha:
Саша23rus
15.09.2014, 19:37
Друзья ! Чего мы ещё хотим от заказчика,когда сами грешим: 100...150....200 человек...ЭТО , ЧТО МЕРА ДЛЯ нас ПРОФЕССИАНАЛОВ ???
.....Мы ж не количество людей озвучиваем, а ОБЬЁМ помещения . И так же должны учитывать требования АРТИСТОВ участвующих в программе.....Отсюда должен выставляться и определённый НАБОР ОБОРУДОВАНИЯ....И соответственно ЦЕННИК !!!
Всем мира и заказов !!! :pivo::pivo::pivo:
Михаил 1985
15.09.2014, 19:45
Друзья ! Чего мы ещё хотим от заказчика,когда сами грешим: 100...150....200 человек...ЭТО , ЧТО МЕРА ДЛЯ нас ПРОФЕССИАНАЛОВ ???
.....Мыж не количество людей озвучиваем, а ОБЬЁМ помещения . И так же должны учитывать требования АРТИСТОВ участвующих в программе.....Отсюда должен выставляться и определённый НАБОР ОБОРУДОВАНИЯ....И соответственно ЦЕННИК !!!
Ценник чем больше тем лучше а звука 2 топа и желательно в пластике весом не более 20 кг ) как ответили у всех своё виденье работы ))
Вот у нас с тобой виденье что субы необходимы ......
Ну есен пень что в 10 квадратных метров 50 человек не загнать )
Саша23rus
15.09.2014, 19:54
Михаил 1985,
Скажу честно, слежу за этой темой, по причине, что иногда из за урезанного бюджета, что б озвучить ХОТЬ КАК ТО мероприятие - не хватает тупо ОРУЩЕГО топа !!! Это тот случай когда стыдно но ....... приходится идти на компромисс....Заведомо предупреждаю заказчика - звук будет тоже компромиссный..............(не говорю это слово, но все понимают..ГА...НО)
Понимаю всех , кто хочет найти простую и понятную форму общения с заказчиком....50 человек = 8 000 руб. ; 100 человек = 10 000 руб.....
Но К СЧАСТЬЮ так не получается.... Почему к счастью ??? Потому, то по хорошему надо: встретиться с заказчиком в помещении, где будет проходить мероприятие: узнать расстановку столов; оценить объём помещения; спросить об артистах......и.....предложить СВОЮ цену. а не ту , что к примеру - решит ваш ведущий .....
.....Мы ж не количество людей озвучиваем, а ОБЬЁМ помещения .:
не надо еще забывать,что от количества людей зависит скока звука"скушается"! хоть зал будет 15 на 15
Михаил 1985
15.09.2014, 20:03
Михаил 1985,
Скажу честно, слежу за этой темой, по причине, что иногда из за урезанного бюджета, что б озвучить ХОТЬ КАК ТО мероприятие - не хватает тупо ОРУЩЕГО топа !!! Это тот случай когда стыдно но ....... приходится идти на компромисс....Но заведомо предупреждаю заказчика - звук будет тоже компромиссный..............
Да это всё понятно что бывают и такие как писал выше пенсионеры которым громко и тд. Я о другом вечно два топа и не более )))
Саша23rus
15.09.2014, 20:08
Михаил 1985,
Это да.....
Добавлено через 3 минуты
Вот недавно озвучивал свадьбу на 55 человек (2топа+2саба).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5865361m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5865361.htm)
ОБЬЁМ помещения
в котором ОПРЕДЕЛЁННОЕ количество людей и не просто озвучиваем,а чтобы хорошо и кач-но покрыть звуком И(!) чтобы ещё и поплясать можно было!
З.Ы: перевозить ГАЗелью или БОГДАНом людей в кол-ве 20-25чел.эт ещё нормально,а вот 40-50 и больше эт уже не по-человечески(оч.мягко говоря) - эт пример,чтобы понять:wink:
Саша23rus
15.09.2014, 20:55
dyssey,
Интересное сравнение - надо запомнить....пригодится при общении с клиентами ! :biggrin:
Друзья ! 100...150....200 человек...ЭТО , ЧТО МЕРА ДЛЯ нас ПРОФЕССИАНАЛОВ ???
.....Мы ж не количество людей озвучиваем, а ОБЬЁМ помещения . И так же должны учитывать требования АРТИСТОВ участвующих в программе.....Отсюда должен выставляться и определённый НАБОР ОБОРУДОВАНИЯ....И соответственно ЦЕННИК !!!
Считаю не важно, 3 человека или 30 танцуют :aga: Аппарат он звучит или НЕТ правильно сбалансирован, и всё! Если мне не нравится, похвалы пары человек слушателей, не избавят меня от неудовлетворённости, осадок будет оставаться
меньше честного кило номинала, не рассматривал бы...это могут быть и два 3-х полосных топа, но напольные и тяжёлые :biggrin: и тут смысл, - лишь бы 2 АС, уже пошатывается...
имел два самодостаточных 3-х полосных варианта, и это дсп в ковролине, интересно а Plazma и Матрасы :biggrin: из чего корпуса?
Ещё 212 прокатывают, БОЛЕЕ менее полноценно справляются, без сабов
и уж НИКОГДА с Das PF 153, мне не было стыдно за звук, честно! - и это не самообман :aga: наоборот, певицы ставили в пример мой комплект, моим же друзьям музыкантам.... просто - ЗВУЧИТ и всё... не ущербно, а точнее, вообще об этом не думаешь, а работаешь! - конечно предел по мощи до 70 чел. среднего зала, я бы обозначил.
иногда в маленьком помещении, более проблемно работать...отражение, звуку некуда деваться и т.д.
извините, за столь противоречивое изъяснение :pivo:
papacios
15.09.2014, 22:02
А я ставлю 4саба +4 топа и иногда просятся ещё 2саба.И никто и никогда не говорил дать потише или убрать басы.Аппарат всегда играет в полсилы,но бывает что и ,,топлю,,.
Если коротко, то - с сабом, и для одного человека, звук более комфортный!
papacios
15.09.2014, 22:17
Для одного человека надо включать только драйвер.:biggrin::biggrin:
А я ставлю 4саба +4 топа и иногда просятся ещё 2саба.И никто и никогда не говорил дать потише или убрать басы.Аппарат всегда играет в полсилы,но бывает что и ,,топлю,,.
Хотел бы я в пол силы носить 4 саба и 2 топа :rolleyes:
иногда хватает и 2-х 152-х, залы маленькие и гостей 30-50 чел., но сабы конечно просятся к 152-м, когда больше, чем в пол силы топим - уж больно громкий вч...
кабы были такие сабы или один :biggrin: к 152-м, чтобы мог его носить один, взял бы уже..а пока чешу репу :smile: совсем уфлудились
Аппарат он звучит или НЕТ
Согласен! Если мне не нравится, похвалы пары человек слушателей, не избавят меня от неудовлетворённости, осадок будет оставаться
+100%интересно а Plazma и Матрасы из чего корпуса?
18 мм березовая фанера ...
Альберт Амбарцумян
16.09.2014, 17:10
Дорогие форумчане...Взял еще 4про 8003 два саба...905х не хватало...745 перекрикивали раза в два громче! Подскажите,кто знает, каким процессором их совместить?...Жду не дождусь субботы,чтоб послушать это все в деле))) А на счет сабо...уже тоже не могу работать без них...даже , если трудно,тяжело...все равно везде с собой ношу! Даже,если 20 человек...
Мои Поздравления Альберт! Думаю не пожалеете! :ok: Разрулить сможете любым Процем...посмотрите..на Форуме есть темка..заодно и по ценам приценитесь и по отзывам...
Альберт Амбарцумян
16.09.2014, 18:13
Спасибо большое за поздравления....у самого сердце болело от постоянных пиков 905го...Я извиняюсь очень сильно...Пользоваться форумом нормально не могу...не могли бы вы скинуть ссылку на обсуждение? И,как я понимаю,только сабы можно будет разрулить? А с сателитами ничего делать не нужно?
Так в RCF 8003 As есть и кроссовер и лимитер,подключайте 745 к сабам чтобы разгрузить по низам.Дополнительный процессор будет лишним. ИМХО
Процессор лишним не когда не бывает...:biggrin: но если есть Кросс с Лимитером то этого действительно хватит...
Михаил 1985
16.09.2014, 19:48
Один в активные ас пассивные фильтра ставит другой вместо процессора аналоговый кросс прикручивает ) веселуха ))
Форум пора переименовывать в Клуб любителей/владельцев RCF ))) простите за оффтоп..
Альберт, поздравляю с покупкой классной акустики!)
Владимир_П.
16.09.2014, 23:22
Знакомые попросили помощи в приобретении акустики. Посоветовал им обратиться к Ивану(на форуме Pivanist). Остановили свой выбор на RCF 745-х. Сегодня пригласили меня послушать колоночки. Приехал к ним домой в половине десятого вечера. Шуметь особо нельзя - соседи. Комната, примерно 16 кв.метров, пол - бетонная стяжка, на ней линолеум. Времени особо отстраиваться не было. Взял с собой микрофон Sennheiser EW165, чтобы записать, как звучат колонки, думал, что микрофон в фотоаппарате сломался. В прошлый раз снимал видео, так звук "булькал". Дома послушал, вроде нормальный оказался звук с фотоаппарата, но встроенный микрофон низа подрезает.
Ну раз уж писал через Sennheiser(надо было Gain немного накрутить), то решил, для полноты картины чередовать звук с фотоаппарата и микрофона. Микрофон писал через PFL. PFL иногда выключал, чтобы показать общий уровень на пульте. На колонках boost не нажат. Забыл снять ноутбук, там эквалайзер как-то был своеобразно настроен, что-то типа волны было, точно не помню. Монтировал в Sony Vegas Pro. Аудио дорожку с фотоаппарата прибрал
на -4.8dB, запись с микрофона поставил +2.6dB
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
XXe6Vaqcw5s&list=UUHwj2ORTpWM4iVo0p6pPffA
А это оригинал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
v_b1Fqylr18&feature=youtu.be
aram21vek
17.09.2014, 09:26
Видео не доступно.
Видео не доступно.
Я посмотрел ,Всё путём:smile: работает
aram21vek
17.09.2014, 10:59
Ну не знаю, в ютубе на экране надпись-видео не доступно.
Тоже Самое!...Нэ работает :frown:
papacios
17.09.2014, 11:26
У меня работает.
s.krivorozhsky
17.09.2014, 11:46
Всё работает,только смысл от этого видео примерно такой-же как смотреть рекламу новейшей плазменной панели на экране из простыни домашнего кинопроектора...
Бондарь игорь валерьевич
17.09.2014, 11:51
Сегодня пригласили меня послушать колоночки
Сами что про звук скажите? Тоже интересно!
Да даже на видео слышно характер звука ART серии, кто когда то работал на этой серии, тот не с чем ее не перепутает ( не поймите не правильно, я не говорю, что плохо звучит, я про окрас ). Дизайн у колонок прикольный.
Владимир_П.
17.09.2014, 13:20
Всё работает,только смысл от этого видео примерно такой-же как смотреть рекламу новейшей плазменной панели на экране из простыни домашнего кинопроектора...
Согласен. Просто, думаю многим интересно хотя бы так познакомиться с колонками.
Сами что про звук скажите? Тоже интересно!
Мне, в принципе, RCF нравится. А так, слушали в маленькой комнате и вечером, когда нельзя особо шуметь в доме, поэтому что тут скажешь. Да и вообще, мне кажется, нужно с чем-нибудь в сравнении слушать. В воскресенье колонки будут работать в большом зале, если у меня получится, то пойду, послушаю.
Альберт Амбарцумян
17.09.2014, 19:01
Доброго времени суток всем форумчанам...Вот сейчас работаю на таком аппарате Dynacord Power Mate 1000 аккустика Dynacord C15.2 и Dynacord sub 1.18!По-сравнению с моим аппаратом, петь по-тяжелее! У меня голос прям вылетает, при любой громкости...а тут...честно...тяжелее было петь! И, как говорит один многоуважаемый человек, пПпаехали))) Чисто личные ощущения от работы...:ha:
Добавлено через 1 час 52 минуты
Хотя...добавлю! А моим музыкантам больше нравится Динакорд( чисто потому что...это Динакорд)...А мне,может потому что просто работаю на своем аппарате,нравятся мои 745...Для вокала сильно отличаются! Может все таки 4х дюймовая пищалка этому способствует...Просто тема все таки про 745...поэтому делюсь впечатлениями! Может кому-то понадобится...может возникнут вопросы...всегда пожалуйста!
Вчера товарищ купил 745 работал до этого на прх615. и решили сравнить. Сравнение мне показалось безсмысленным! Раньше хотел купить себе прх615. Теперь не знаю... 745 звучат конечно СПЕР!!!! Один + 615-х, не много больше низов(и то не очень чистых).
В 745-х я наконецто расслышал о чем поёт Иван Дорн:biggrin:
Колоночки супер, но дороговатые...
С ZXA5 никто не сравнивал 745-тые?
Александр Р.
31.10.2014, 17:57
С ZXA5 никто не сравнивал 745-тые?
Между прочим, необязательно это делать очно. Достаточно Дорна послушать через зухеля, и если также будет разборчиво понятно, о чём поёт оный, то пожалуй, эти две акустические системы, будут примерно "равны" :biggrin::biggrin::biggrin:
Сравнение мне показалось безсмысленным!
Именно!Разного класса...как и с zxA5... та чё там...вон ребята помню приходили сравнивали PRX615 c D12a и то :wink: по пол песни И...всё ясно со старта.Про D12-3A молчу...Понятное,что очевидно всё в сравнении с PRX615.
В путёвых АС по другому всё слышно(инструменты вылазят) Тут кому-то это надо кому нет... а кому надо ещё годик два поработать,чтобы понять,что ему надо.
s.krivorozhsky
01.11.2014, 04:48
инструменты вылазят
Олег вчера на Хеллоуин , у меня инструменты (и не только) попёрли даже из телевизора и радиоточки на кухне:eek::frown::biggrin:
а кому надо ещё годик два поработать,чтобы понять,что ему надо.
Согласен на 100% .Каждый сам ставит себе планку.Я например решил для домашнего развлекалова Купить Onyx 1220 + TC Electronic M ONE XL , вот с акустикой пока затык наверное все-таки остановлюсь на RCF312 (сейчас у меня бюджетная Gamma15|400 думаю не чета они ониксу)...
правда очень интересно 745 - zxa5.
Серый Бц
01.11.2014, 23:00
Именно!Разного класса...как и с zxA5... та чё там...вон ребята помню приходили сравнивали PRX615 c D12a и то :wink: по пол песни И...всё ясно со старта.Про D12-3A молчу...Понятное,что очевидно всё в сравнении с PRX615.
В путёвых АС по другому всё слышно(инструменты вылазят) Тут кому-то это надо кому нет... а кому надо ещё годик два поработать,чтобы понять,что ему надо.
1000%, подтверждаю, присутствовал... ИМХо 615е нужно покупать ни с чем не сравнивая, тогда они"нормально" звучат, а после D12-3A, мы их включили и ...выключили, если бы лично не присутствовал не поверил бы!!!:aga: Олег, и где ты взялся со своими сравнительными тестами:rolleyes::aga::biggrin:...
Что касается сравнения,то знаю человека,купившего 4шт. 745е и имеющего ZX5е.С его слов ZX теперь пылятся на складе.Считаю zx5,хорошими колонками,но если владелец их и rcf745,предпочитает вторые,то значит чем то они его привлекают больше.Вполне может быть при одном уровне звука,он выбирает итальяшек из за веса.Может быть дело не весе,а именно звук этих RCF ему нравится больше.Но это есть факт.
s.krivorozhsky
02.11.2014, 09:08
ZX теперь пылятся на складе
Могу предложить пылиться колонкам на моём складе...Да же пыль обязуюсь протирать ежедневно...И денег за хранение брать не буду...
пусть продаст мы купим-цена.
s.krivorozhsky
02.11.2014, 10:27
пусть продаст мы купим-цена.
Соблюдайте ОЧЕРЕДЬ!!!
Да без проблем,могу уточнить,если конечно не проданы.В июне он купил RCFки,ZX ы наверно уже в полуметровом слое пыли.:biggrin:Фото 745ой,для поддержания темы.Если кого интересует,то мой голос за 745ю,чуть дешевле,чуть легче,давка не хуже,а звук по моему небольшому опыту чуть кайфовей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6368710.jpg
s.krivorozhsky
02.11.2014, 11:17
Женя а по чём нынче у Вас 745-е ?
Что касается сравнения,то знаю человека,купившего 4шт. 745е и имеющего ZX5е.С его слов ZX теперь пылятся на складе.Считаю zx5,хорошими колонками,но если владелец их и rcf745,предпочитает вторые,то значит чем то они его привлекают больше.Вполне может быть при одном уровне звука,он выбирает итальяшек из за веса.Может быть дело не весе,а именно звук этих RCF ему нравится больше.Но это есть факт.
Амиго, а у приятеля ZX-ы, которые пылятся, активки или пассивные?
А НЧ в каких лучше, где "ударчик" почётче?
Заинтригован - ежеле дело обстоит именно таким образом, готов поменять свои ZXA5.
Всё таки разница в 3 кг. ощутима. Плюс, в серии АРТ, присутствует полезная ручка сверху, чего нет в EV (725-е таскал сразу две за одну ходку). Ну и стоимость, тоже приятный бонус, дешевле на 20%.
PS: 725-А (на которых отработал два года), уступают зухелям в НЧ, немного в давлении, и звук слегка приукрашен (хотя мне тоже очень нравится). Если навалить громкости, раньше чем зухели начинают "колоть" ухо высокими.
sensey13
02.11.2014, 15:11
Romnad, блондинки не лучше брюнеток - просто вкусы у всех разные. А ZxA5 - достойная акустика, кто бы что не говорил! Особенно нравятся владельцам!
Если кого интересует,то мой голос за 745ю,чуть дешевле,чуть легче,давка не хуже,а звук по моему небольшому опыту чуть кайфовей.
Оно и должно так быть. ZXA5 сколько уже лет? Пенсионеры):
А 745-е новая "кровь", новая инженерная мысль, как бы и создавались как конкурент зухелям, так что вполне предполагаю, что они получше. Осталось найти где послушать.
Sensey13, приветствую!
Я полностью доволен своими любимыми зушками): (уже где-то год с ними). Но всё течёт , всё меняется... Всегда хочется чего то получше): Кстати, послушав Yamaha DSR 115, чуть было не купил (хотел поменять колонки), но в последний момент передумал. Всё таки 28 кг. и разборчивость... ну не конкурент zxa5. (хотя басовиты за счёт дерева, тут зушки проигрывают).
PS: а мечта моя - Martin F15): Но... пока мечта. Организм никак не соглашается на переноску 34 кг + 34 кг + усилок.
sensey13
02.11.2014, 15:26
Дерево, безусловно, свои пять копеек вставляет! Недавно привез свои сабы с Украины и для проверки состояния после тысячекилометровой дороги взял один саб на свадьбу. Получил удовольствие! Да ещё компания попалась жадная до танцев. Лучшего ничего и не надо, что по звуку что по народу ну и по кайфу от работы.
ZX5е
zx5е или zxA5е???Могу предложить пылиться колонкам на моём складе...Да же пыль обязуюсь протирать ежедневно...
+100%:biggrin:
Если понравились больше эт не вопрос...ИМХО не думаю что разница между 745А с zxA5 большая:wink: Ну послушать бы и сравнить бы надо (лично!) Вот пока никак возможности нет...вполне предполагаю, что они получше.
Предполагаю со старта,что СЧ верхняя особенно другая... правда я противник низких разделов(где не слушал АС с низким разделом на громкости чесс говоря не кашерно:wink: )Мож тут чёто по другому в этой активке намучено...надо слушать!
Добавлено через 16 минут
(хотел поменять колонки), но в последний момент передумал. Всё таки 28 кг. и разборчивость... ну не конкурент zxa5.
Правильно сделал Ром...коллега из одного ресторана тож выбирал(чтобы и не сильно дорого и громко и саунд был) так вот по цене вроде б нормльно,громко - да!Громко!Но,как выразился: "кричалки",а саунда нет... и далеко не каждому по вкусу в опред.залах беда(на громкости такая долбёжка ...)Вырулить то мож и можно,но далеко не каждый будет и хочет таки заниматься.А в некоторых залах крайне сложно вообще чёто сделать(а брать обработки хоть проц.хоть полноценный ЭКЮ далеко каждый будет...) а мечта моя - Martin F15):
Тут согласен это уже логичный шаг вверх(прыжок на планку) нНо!вес...я бы тоже на чём-нить моЦном уже работал,если б кто носил:biggrin: Ну и по бабкам тоже прилично поскольку усилок надо брать и моЦный и хороший(ибо понту тогда от такой покупки) как и говорил ТТ25А шаг вверх заметный.Или Romnad,Ром Х15+ уже ..если гулять так гулять:ha:
Добавлено через 1 час 2 минуты
Вполне может быть при одном уровне звука,он выбирает итальяшек из за веса.Может быть дело не весе,а именно звук этих RCF ему нравится больше.
Вполне...что угодно может быть(по звуку как я предположил ...уже писал) хотя и вес тоже для многих не на пятом месте;-) + как там и там(на 745-х) ставит громкость в какое положение(много же по этому поводу было споров и нюансов с разоблачениями:biggrin: ...ну,а там как говорится нравится и нравится(дай Бог;хуже когда НЕ нравится...)
Кстати,забыл спросить - человек то живаго работает?!(поющий?!) Интересно,если да чтобы поработал пару неделек в те и другие(так больше можно чего понять и сделать выводы все плюсы и минусы и нюансы вывести...) Так сам вот при прослушивании конечно делаешь опред.выводы,а поработав позже(особенно живаго) уже картина куда яснее становится.
PS: а мечта моя - Martin F15): Но... пока мечта. Организм никак не соглашается на переноску 34 кг + 34 кг + усилок.
мне кажется, вы немного идеализируете F15....это просто нормальные, хорошие колонки с ровным, сбалансированным звуком....во-первых, вес "не разъездной", во-вторых, если вы ждёте от них какого-то супер-звука, то будете разочарованы, им нужны сабы и, желательно, одноимённой фирмы, а, значит, и проц, и соответствующие усилители, а это уже суммы и вес несоизмеримые с "халтурами".......а пара F15 не потянет зал 250-300 квадратов(я пробовал)
а пара F15 не потянет зал 250-300 квадратов(я пробовал)
Как и любые топы(с одной 15"-й точно) Если прыгать на ступенку выше то тогда уже Х15+
или если вес не пугает и в активе Madras Plasma:ok: ток бы Хто носил:biggrin: ...если полегче и удобнее в активе ТТ25А(пусть мож и проще саунд чем Х15+ ...)
...есть в активе ещё варианты не через чур тяжёлые NuQ 15-ки Seeburg TSM15dp
а вместо Мартин F15+ 34кг. и полегче из пассивок дык VL152 и QRX115 куда интереснее уже. и ещё те же Seeburg TSM15 в пассиве. это уже 27кг.кроме QRX-в(усилок токо путёвый подобрать и :ok:
...а 34кг. 212-е VariLine вообще красота и давка и низ(без саба уже песня) и на 4 Ома динамика получше и вес для 2-х 12"-к в дереве хороший...
alexandergor
02.11.2014, 23:23
а вместо Мартин F15+ 34кг
Поправлю...WEIGHT 30.5 kg (67lbs)
Нашел таки страничку Seeburg на Русском!
Правда не понял кто ими занимаеться в России...
Нашел таки страничку Seeburg на Русском!
Вам нужны координаты?
Владимир 57
03.11.2014, 00:40
Вилли, там же координаты связи приведены: и телефон, и сетевой адрес...
Да,Спасибо! уже по телефону определил...:smile:
Да,Спасибо! уже по телефону определил...:smile:
Если нужно свяжу непосредственно с теми кто "рулит процессом"
Альберт Амбарцумян
07.12.2014, 20:21
Дорогие профессионалы! Очень нужен совет знающих людей! Продал свои 4Pro 8003, по нужде! Теперь опять есть деньги купить! У меня теперь два 745х и два 905х саба! Посоветуйте,что лучше купить еще два 905х или опять же два 4Pro 8003х? Просто баса мало от двух 905х,но они намного удобней в транспортировке и носке, нежели 4Pro 8003!
aram21vek
07.12.2014, 20:34
Но два 4pro удобнее чем четыре 905?
если проблем не возникает с погрузкой и ноской как по мне так лучше 4 15 саба-очень универсально и достаточно мощно.
aram21vek
07.12.2014, 21:31
Страшно представить в ресторанно-свадебной работе погрузку-разгрузку и перевозку двух rcf745 и четырех пятнадцатых сабов... Бррррр
Добавлено через 1 минуту
С другой стороны двух 905 под два rcf745 явно мало. Да, дилема....
два 4pro удобнее чем четыре 905?
Удобство здесь совсем не при чём.Под такие и подобные топы (уже перетиралось кучу тем) минимум надо вот таких 8003-х два МИНИМУМ(!) по нормальному 4шт. Продал свои 4Pro 8003, по нужде! Теперь опять есть деньги купить! У меня теперь два 745х и два 905х саба! Посоветуйте,что лучше купить еще два 905х или опять же два 4Pro 8003х?
Не понятно зачем было продавать и потом снова появилась нужда купить сабы(и опять их покупать) Поскольку и так давно понятноПросто баса мало от двух 905х
Что 905-е туда как спортивные бриджи к пиджаку:biggrin: (не делается так!)но они намного удобней в транспортировке и носке, нежели 4Pro 8003!
Вот и обдурили сами себя.Выбрав просто удобный вес для транспортировки,а не как положено.
Сабы не подбираются(как картошка...) по весу и размеру,который угоден и удобен.Страшно представить в ресторанно-свадебной работе погрузку-разгрузку и перевозку двух rcf745 и четырех пятнадцатых сабов... Бррррр
Просто надо другую связку выбирать(заведомо) А то как-то через... (не буду произносить))))))) Сначала классный пиджак закать по себе,а потом уже на что денег хватило купить такие себе брУчки с так себе ширпотребного материала да и ещё короткие...
З.Ы: сколько не говорили,не толковали ...никто не хочет и ухом вести....меряется на как линейкой "мало...или хвтит НЕ хватит" а то,что нужно вниз загребать относительно опред.топа и ещё и эту низкую частоту ОТЫГРАТЬ(!)как положено это.... так ...)))))))))не нужные занудные разговоры каких-то умников))))))))))
aram21vek
08.12.2014, 14:19
Олег как всегда по делу пишет все правильно. Но блин, пока его сообщения расшифровываю, минут 10 уходит. Олег, как Вы выражаетесь, не в кипиш, без обид. А так по делу все правильно, поспорить не с чем.
а по давлению 4 905 и 2 8003
Добавлено через 1 минуту
С другой стороны двух 905 под два rcf745 явно мало. Да, дилема....
А Вы не пробовали громкость 745 колонок сделать поменьше? И тогда 2-х РЦФ 905 может хватить :ok:
Это съэкономит Ваши силы и деньги. Можете рассказать этот секрет остальным)
s.krivorozhsky
08.12.2014, 15:15
А Вы не пробовали громкость 745 колонок сделать поменьше? И тогда 2-х РЦФ 905 может хватить
Серёга у меня на CMS вообще сабы отдельно рулятся и по срезу и по уровню:ok:Поэтому я как "волшебник" могу срастить любые сабы с любыми сателитами....
aram21vek
08.12.2014, 16:10
А Вы не пробовали громкость 745 колонок сделать поменьше? И тогда 2-х РЦФ 905 может хватить :ok:
Это съэкономит Ваши силы и деньги. Можете рассказать этот секрет остальным)
Тссссс... Не надо такие секреты бесплатно выдавать
Тссссс... Не надо такие секреты бесплатно выдавать
Хорошо, с Вас 300 рублей)
aram21vek
08.12.2014, 16:18
Куда переводить?
Куда переводить?
На RCF :smile: пусть вокруг ручки громкости топов, нарисуют уровни, типа: на 12 часов = 905 AS, на 3 часа = 8003...до конца = :jopa:
ребята если можно просто ради интереса какие тогда 2 саба нужны чтоб в баланс это же перевозимые топы . нах... они тогда нужны если на юбилее их много для сабов например 905х ну или 8003 кое как а без них низа нет.
до конца = :jopa:
Двухядерный саб на двух ножках.
Олег 65, прав - на этих деления на топах (типа: на 12 часов = 905 AS, на 3 часа = 8003...), надо насечки ставить и на замок закрывать. Ибо "очумелые" ручки, всё норовят "подкрутить". Когда работал на двух 725-a + один 905 SUB, почти на каждом треке возникало желание: здесь топы прикрутить, здесь саб придавить - и вот эта "крутильня" всё мероприятие, вместо того, что бы делом заниматься.
Леврон, Сергей, а так секрет "прибрать громкость топов", не новый - и двух зайцев убивает. Получается два комплекта в одном. И два классных 15-ых топа, для небольших залов и приличный трифоник с сабом (в твоём случае, полноценный комплект). Но ручки громкости, надо опломбировать):
ребята если можно просто ради интереса какие тогда 2 саба нужны чтоб в баланс это же перевозимые топы . нах... они тогда нужны если на юбилее их много для сабов например 905х ну или 8003 кое как а без них низа нет.
Ну что значит нах нужны? Несколько причин на мой взгляд в пользу 745:
1) Если уменьшаем громкость на сателите, значит колонка работает в щадящем режиме, соответственно проживёт дольше.
2) Петь в неё гораздо легче (сам не пел, но отзывы такие)
3) На улице можно и погромче ввалить (Александр.Р. рекомендовал).
А минусы и в Лексусе найти не сложно. ИМХО (с)
Леврон ДА НЕТ ненадо их напрягать 745. в норм режиме и что нехватает двух 905?
Михаил 1985
08.12.2014, 18:14
Леврон ДА НЕТ ненадо их напрягать 745. в норм режиме и что нехватает двух 905?
Не хватает на что ? Чтоб кишки как на рок концерте прыгали точно нет...
Чтоб бас присутствовал и пьяные люди подёргались в определённом количестве хватит.
Александр Р.
08.12.2014, 18:18
:ok::ok::ok:
И данная предполагаемая связка будет если и не отличным, то хотя бы вполне рабочим вариантом, то есть отталкиваться не от дури сателлита, а от того, что может выдать пара субов (при чём ЛЮБЫХ!!!), а уже к субам, дозированно добавлять мощу сатов... кому как комфортно :aga::aga::aga:
Михаил 1985
08.12.2014, 18:21
:ok::ok::ok:
И данная предполагаемая связка будет если и не отличным, то хотя бы вполне рабочим вариантом, то есть отталкиваться не от дури сателлита, а от того, что может выдать пара субов (при чём ЛЮБЫХ!!!), а уже к субам, дозированно добавлять мощу сатов... кому как комфортно :aga::aga::aga:
Без обрезания топа по низу с настройко задержки особенно для бп 6 получится не + к давлению а - проверенно.... имхо
s.krivorozhsky
08.12.2014, 18:29
для бп 6 получится не + к давлению а - проверенно
Кем и на чём проверено? Связка RCF SUB + RCF сателит по определению не нуждается в настройках задержки , ибо я уже говорил что на мощностях до 3-х кВт паразитные интерференционные явления хоть и присутствуют но на слух ничтожны, а уж на улице тем более...:aga:
Михаил 1985
08.12.2014, 18:35
Кем и на чём проверено? Связка RCF SUB + RCF сателит по определению не нуждается в настройках задержки , ибо я уже говорил что на мощностях до 3-х кВт паразитные интерференционные явления хоть и присутствуют но на слух ничтожны, а уж на улице тем более...:aga:
Всё нуждается особенно сложные басовые конструкции... Говорить можно долго проще померить....
Чтоб бас присутствовал и пьяные люди подёргались в определённом количестве хватит.[/QUOTE
вот-каком каличестве если нормально буде на танцполе для 50 чел то это уже хорошо.
Михаил 1985
08.12.2014, 18:54
Чтоб бас присутствовал и пьяные люди подёргались в определённом количестве хватит.[/QUOTE
вот-каком каличестве если нормально буде на танцполе для 50 чел то это уже хорошо.
Если на 50 4 таких суба не хватает чтоб рубаху колыхнуть ) то в топку такие субы )))
а по давлению 4 905 и 2 8003
В данном случае первым делом разговор ни о балансе.А о соотношении и сращивании(топов с сабами) 745-е громкие достаточно 15"-ки которые посмотрите как и откуда играют и на 905-й всё равно бишкимет получается... полноценнее и правильнее 8003-х два(пусть даже и 4шт. 905-х чисто по давке выиграют ...не замерял лично;ну не думаю,что на оч.много) Но дело то как и где оно давить будет(!) - это важно!Ибо не добиться с такой связкой (с 905) полноценного приятного саунда(чтобы звук в НЧ диапазоне был приятным) а не... "давай-давай рубаху колыхай" Тем боле это не сельская дискотека да и ещё всем бэндом живаго...
Поэтому покупку 4щт. 905-х для 745-х артов считаю нецелесообразной.Глупой,если хотите кратко и прямо.
З.Ы: фигово,когда люди этого сами не понимают...говори не говори(объясняй не объясняй всё равно о своём в итоге и куча постов в пустую... кругозор на уровне туда и обратно)))))))))) "ХВАТИТ НЕ ХВАТИТ" - любит Не любит!
Михаил 1985
08.12.2014, 19:20
В данном случае первым делом разговор ни о балансе.А о соотношении и сращивании(топов с сабами) 745-е громкие достаточно 15"-ки которые посмотрите как и откуда играют и на 905-й всё равно бишкимет получается... полноценнее и правильнее 8003-х два(пусть даже и 4шт. 905-х чисто по давке выиграют ...не замерял лично;ну не думаю,что на оч.много) Но дело то как и где оно давить будет(!) - это важно!Ибо не добиться с такой связкой (с 905) полноценного приятного саунда(чтобы звук в НЧ диапазоне был приятным) а не... "давай-давай рубаху колыхай" Тем боле это не сельская дискотека да и ещё всем бэндом живаго...
Поэтому покупку 4щт. 905-х для 745-х артов считаю нецелесообразной.Глупой,если хотите кратко и прямо.
З.Ы: фигово,когда люди этого сами не понимают...говори не говори(объясняй не объясняй всё равно о своём в итоге и куча постов в пустую...
+1 Если работать без процессор и доп настроек то фи(8003) оформление саб +топ срастётся намного лучше и правильней чем с бп 6 (905) Но даже в этом случае работать в нахлёст как минимум плохо имхо.
Альберт Амбарцумян
08.12.2014, 19:20
В принципе, работать то можно)))Просто, когда отработали на комплекте Dyacord Cobra 2 и услышал бас от четырёх 18х сабов, пришел на работу и понял,что у меня его вовсе нет)) И теперь появилась мечта идиота...поставить 4е саба...Но,как я понял, самый лучший вариант - это 4е 4PRO 8003((((Это самая печальная новость...так как певица мне не помощник в носке тяжестей((Придется создавать Boys-Band...или качаться в зале сутками,чтоб таскать 4 саба по 54 Кг...да и машину...ну это уже не новость! Значит 4е 905х тоже не раскроют полностью потенциал 745х...Ладно,спасибо! Будем думать,как жить дальше!:frown:
s.krivorozhsky
08.12.2014, 19:21
на 50 4 таких суба не хватает чтоб рубаху колыхнуть
Михаил два 905 саба + пара RCF310A(я давал ссылку на тест) , колыхнули на улице автостоянку площадью 15 соток (при этом до клиппа я не довёл ни сабы ни сателиты, а сигнализации сработали у 100% автомобилей на которых они были установлены)...Справедливости ради скажу что людей не было и соответственно звукопоглощение отсутствовало , присутствовало только рассеивание...
Но Ваше утверждение о 4-х сабах - это ни в какие ворота...Уверен что пара Левроновских 705 + пара его же 905 + его же RCF 715 разнесут в клочья помещения до 150-200 кв.м. в "режиме жёсткого диско-колыхания рубахи"...Как говорит Арам ИМХО и думаю не только моё....:aga:
Добавлено через 2 минуты
В принципе, работать то можно)))
Друзья складывается впечатление , что Вы работаете либо в здании аэровокзала, либо на взлётной полосе аэропорта...:aga:
Альберт Амбарцумян
08.12.2014, 19:28
Просто иногда приходится работать ,почти в таких условиях...Знаете же Армянские савдьбы? Бывает и 500 человек и 600...и попробуй полноценно озвучь их...А еще когда все они танцуют и хавают телами звук!!!Можно,не спорю...и на двух IONах работают пацаны наши! Но, чисто для себя,хочется все более и более качественного звучания!
Михаил 1985
08.12.2014, 19:30
Михаил два 905 саба + пара RCF310A(я давал ссылку на тест) , колыхнули на улице автостоянку площадью 15 соток (при этом до клиппа я не довёл ни сабы ни сателиты, а сигнализации сработали у 100% автомобилей на которых они были установлены)...Справедливости ради скажу что людей не было и соответственно звукопоглощение отсутствовало , присутствовало только рассеивание...
Но Ваше утверждение о 4-х сабах - это ни в какие ворота...Уверен что пара Левроновских 705 + пара его же 905 + его же RCF 715 разнесут в клочья помещения до 150-200 кв.м. в "режиме жёсткого диско-колыхания рубахи"...Как говорит Арам ИМХО и думаю не только моё....:aga:
У всех понятие разнесут разное.... Я привык обычно говорить так 4 акустические системы (саба) в помещение 200 кв.м в центре зала создадут звуковое давление и....... Когда привезли этот саб (705) на живяк бочку отстроить нормально не получилось он ухал и подгуживал... была сильно размазана... Это лично моё мнение и никому не навязываю...
ps. пока самопил перекрывает по давке цене и качеству эти изделия...
Добавлено через 1 минуту
Просто иногда приходится работать ,почти в таких условиях...Знаете же Армянские савдьбы? Бывает и 500 человек и 600...и попробуй полноценно озвучь их...А еще когда все они танцуют и хавают телами звук!!!Можно,не спорю...и на двух IONах работают пацаны наши! Но, чисто для себя,хочется все более и более качественного звучания!
На такую толпу надо не только качество но и много много ящиков.....
Говорить можно долго проще померить....
:aga: вот есть баба (Маруська ...не важно) так вот чЁ ей в будний день 14см. то не хватит(если ничего нет месяцами) ..чего 14см. не важно(!):biggrin: главное 14см.секрет "прибрать громкость топов", не новый - и двух зайцев убивает.
:biggrin:Секрет ром конечно мощный!... но ток на фиг такое Щастье тогда:wink: не раскрывать топы(они Ш тогда не так звучат...не раскрываются) это ВО-ВТОРЫХ!А во-первых(скоко ни разговаривали скоко примеров какой год уже не было ...по фигу - в плоскости ХВА....НЕ ХВА,,,:ha: ) Ребят,ну не ерундите... 15-й топ громкий 745-й с 905-м сабом который не оч. то и блещет скажим по низу.Так вот дело в сращивании (первым делом(!)) К 905-м сабам 12"-ки И ТО ни все подойдут! Это полная:jopa: халтура( в плохом смысле этого слова) вырулить эту каку даже ЭКВ. конфликт в мидбасе сирамно...
И ладно ещё шла бы речь о разовой безвыходке(когда нНу никак вот по другому...эт ладно!Найти выход из положения) Но ребят советы давать Шо так ничё пойдёт нрмальному - ПОКУПАЙ!:biggrin: ...для живого бэнда играть!
(задержки не нужны вообще?! ...ешё как нужны будут ...и смотря в каких условиях работать)
s.krivorozhsky
08.12.2014, 19:37
Знаете же Армянские савдьбы?
Поверьте довелось поженить не одного армянина(имею ввиду близких друзей)...Но максимальное кол-во людей присутствовавших в банкетном зале было 200 человек(никогда не забуду поздравления гостей , пока все родственники поздравили я успел так накидаться ,что ни пить ни говорить уже не мог)...
Ума не приложу где можно расположить 600 человек???Это уже концертный зал получается ну и звук нужен соответственно другой...
Но,как я понял, самый лучший вариант - это 4е 4PRO 8003((((Это самая печальная новость...
А иСЧо лучше Verse 18-е:aga: ...ну,если не хватит денег то как альтернатива 8003-м сабам EV ETX18SP :aga: при чём там в DSP есть пресет родной для кардиоиды из 2-х сабов! Да и с колёсами(хотя их можно то куда угодно прикрутить;да и просто напросто денег за такие аппараты надо поболе брать объясняя,чтобы на доставку и погрузку ...башлять просто помощникам вот и всё!)
Добавлено через 13 минут
в этом случае работать в нахлёст как минимум плохо
там на лиТцо явная печалька будет в этом ..."нахлёсте" ...я Ш говорю тем более речь о живаго командном(а не открутить дето в.... на от....стань)
Ума не приложу где можно расположить 600 человек???Это уже концертный зал получается ну и звук нужен соответственно другой...
Серёг!Всё можно... при желании и толстом кармане.Свадьба летом за Киевом(фамилию и кто и пр.не имею права называть!) на 1000 с лишним ...для этого просто можно сказать в поле выстроили ресторан с концертной сценой и пр. и пр. территорией для всевозможных и НЕвозможных мероприятий)амер. фантиков полтора ляма примерно.Описывать какой там был фарш по звуку,свету,конструкциям,видео+звёзды смысла нет.В кач-ве пригласительных от молодожёнов гостям были спец.так сказать открытки в которых были iPad mini с уже снятым фильмом о молодожёнах(открываешь и тут о них фильм короткометражка идёт)
ПардонЬТЕ за оффтоп.
Бондарь игорь валерьевич
08.12.2014, 19:55
А иСЧо лучше Verse 18-е ...ну,если не хватит денег то как альтернатива 8003-м сабам EV ETX18SP
Всё верно. как не раз здесь оговаривалось на нашем форуме-просто нужна другая эффективная система.
Сабы rcf 905, 7-е и т.д это не эффективные системы, и ставить большее количество этих не особо эффективных сабов просто теряет смысл.
Смотрите на более эффективные системы, двойные 15-ки, чуть прирупорённые и желательно конечно всё нормально делить не дешёвым встроенным активным кроссом, как у rcf этих серий, а процессором(может быть и встроенным) короче получается опять дорого, если это будет в одном сабе и фирменном и эффективном.Но можно пойти и попроще заказать сабвуферы у мастеров и купить отдельно усиление с процессингом.Другого решения просто нет.
Это если говорить об озвучке больших мероприятий на 500-600 человек.
А 905-е оставте для мелких игрулек.ИМХО
Альберт Амбарцумян
08.12.2014, 19:56
Спасибо большое...а еще один вопрос...этих VERSE 18MK II Sub(об этих сабах речь?) тоже желательно 4? И что, на самом деле в нем столько дури?2 киловата???...
Просто иногда приходится работать ,почти в таких условиях...Знаете же Армянские савдьбы? Бывает и 500 человек и 600...
Тут 2-я КОБРА в самый раз...
у меня есть довольно мощный саб санчеса и маловато если скромно сказать под две hd12. вот как бы по этому я спрашивал у вас как с 12 на 10 пересесть ну а 745 громкие точно-так если по звуку dyssey прав конечно надо две 18 моцные а по давке можно(халтура) и 4 15 это кому как и сто раз dyssey говорил ну просто мы так хотим.
Бондарь игорь валерьевич
08.12.2014, 20:00
Тут 2-я КОБРА в самый раз...
Олег, я о том же.:aga:
и ставить большее количество этих не особо эффективных сабов просто теряет смысл.
:aga:Деньги+ возить и носить и хранить 4шт.
этих VERSE 18MK II Sub(об этих сабах речь?) тоже желательно 4? И что, на самом деле в нем столько дури?2 киловата???...
можно вполне и 1-ю серию mkI оч.хороши тоже(ну не хуже как минимум 2-х_ИМХО!)
По-хорошему да тоже 4шт.(хотя они и 2шт.оч.приятно играют) а дурь там 2кВт это мощ-ть усиления написана... но всё равно хорошие очень сабы.Для 15-к громких меньше просто глупо брать...
Добавлено через 1 минуту
чуть прирупорённые
:biggrin: я таких исЧО не слыхал...(коллекционирую :biggrin: возьму себе в коллекцию;можно?!)
Альберт Амбарцумян
08.12.2014, 20:04
Спасибо большое за советы...если честно,то и не смотрел никогда на эти саы...а они еще и по весу легче на 10 кг,чем 8003й...Спасибо!Задумаюсь над сменой низов!Может тогда и сателлиты их фирмы брать? Или это уже я начинаю загоняться?))):rolleyes:
Бондарь игорь валерьевич
08.12.2014, 20:20
я таких исЧО не слыхал..
Я так по простому(бандпассгорн, ковш, тапки, панталеты т.д)
типа:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6559355m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6559355.htm)
Альберт Амбарцумян
17.12.2014, 19:02
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, так все подорожало, что месяц назад собирался покупать - сегодня уже рука не поднимается))Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такими сабами Turbosound Milan M18B активный сабвуфер 18"? Вроде Тurbosound солидная фирма, а характеристики и цена как-то ,по-мне, так не сходятся! Как они звучат? Стоит ли их рассмотреть под 745е RCF? По-цене их можно сразу 4е взять!:tu:
Двухядерный саб на двух ножках.
Олег 65, прав - на этих деления на топах (типа: на 12 часов = 905 AS, на 3 часа = 8003...), надо насечки ставить и на замок закрывать. Ибо "очумелые" ручки, всё норовят "подкрутить". Когда работал на двух 725-a + один 905 SUB, почти на каждом треке возникало желание: здесь топы прикрутить, здесь саб придавить - и вот эта "крутильня" всё мероприятие, вместо того, что бы делом заниматься.
Леврон, Сергей, а так секрет "прибрать громкость топов", не новый - и двух зайцев убивает. Получается два комплекта в одном. И два классных 15-ых топа, для небольших залов и приличный трифоник с сабом (в твоём случае, полноценный комплект). Но ручки громкости, надо опломбировать):
Замки - это уже "крайняк", головой думать надо..:biggrin:
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, так все подорожало, что месяц назад собирался покупать - сегодня уже рука не поднимается))Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такими сабами Turbosound Milan M18B активный сабвуфер 18"? Вроде Тurbosound солидная фирма, а характеристики и цена как-то ,по-мне, так не сходятся! Как они звучат? Стоит ли их рассмотреть под 745е RCF? По-цене их можно сразу 4е взять!
Альберт!Из бюджетки вполне нормальный вариант(можно рассмотреть) правда хоть и 18"-ки но и этих 2-х будет маловато для 745-х(может для чисто упора НЧ и пойдёт,нНо! всё равно лучше 4шт. - это уже будет полноценно и по цене доступно)...это уже МИЛАНы после покупки Турбины Улли Беринжером.Ну ничё страшного не пугайтесь:wink: (предидущие и эти собирают там же в Китае на заводе ТурбоСаунд) Сабы бандпасс играют нормально(ясное смотря для кого под что и куда...)мягкий плотный низ.НЕ ДОЛБЯЩИЙ!Есть кросс.стерео частота раздела по-моему если правильно помню 80Гц и 125Гц ,транспортировочные колёса есть.Ящики на сколько щупал нормальные. нНу конечно 4 саба - это 4 саба!)))) и возить и транспортировать их и хранить дето...тут уШ м-дя! не каждый себе такое позволит.
Для обзора:
с 12"-ми слушал
На фоне других где было поболе звука очень не дурно прозвучали(!) - одна 18-ка и одна 12"-ка
ViqROPHe67Y&feature=youtu.be
Добавлено через 7 минут
VERSE 18MK II Sub
Конечно с этими тут не сравнить(по качеству звука!)... и с mkI 1 series особенно тоже:aga: Я бы советовал ни спешить так сразу прям покупать...подсобрать денег,осмотреться и потом купить один раз чёто путёвое.
Александр Р.
18.12.2014, 07:03
Ну и чугунина весь этот милан..., такой аппарат только для качков или на стационар :aga:
Альберт Амбарцумян
18.12.2014, 16:18
Спасибо большое Dyssey! Баса так хочется...прямо руки чешутся,что-нибудь быстрее купить! С эти долларом, теперь и боишься подсобирать)) Цены растут вместе с собранными деньгами)))Просто опыта работы не так много, поэтому и советуюсь со знающими людьми! Подумаю все таки! Мне и на вид они понравились...интересно сделаны!А мощность у них какая продолжительная? Нигде не могу найти...
Спасибо большое Dyssey! Баса так хочется...прямо руки чешутся,что-нибудь быстрее купить! С эти долларом, теперь и боишься подсобирать)) Цены растут вместе с собранными деньгами)))
Ну деньги лично я научен сберегать сразу в $ € чтобы сберечь свои сбережения(особенно,когда начинает курс расти - вернее нац.валюта падать;ведь это было на столько очевидно когда курс $ € ещё был 28-30,38-40 ...когда повысилось на руПь,два ладно...на три,но 5 уже конкретный звонок(!) ...ну то ладно!
Всё равно при покупке спешка редко очень нужна(разве Шо при ловле блох и при поносе:biggrin: ) собирайте бабки.Ну и Вам бы определиться самому какого именно низа Вам охота?Кстати,какой формат работы напомните?!Ну и чугунина весь этот милан..., такой аппарат только для качков или на стационар
У Вас есть вариант моЦных 18"-шек ... чтобы подошли 745-м и лёгкие?!:ha:
А мощность у них какая продолжительная?
нНу не мощность продолжительное,а давление(конечно уступит к примеру 8003-м)там в старой версии 127 было вроде,а в новой от Бэринжера уже 134...а на скоК там кто при3,14...:wink: по максим.выходн. мощности усилителя ориентироваться с каждым днём всё сложнее:rolleyes: В идеале послушать в реале и послушать чё по душе придётся
Вам по соотношению и сращиванию минимум из RCF -8003 ,но лучше 8004...по хорошему 8006(ну врядли...и дорого и оч.тяжёлые и объёмные) Ещё вариант EV ETX18SP не дурно давят и играют. Ну без вопросов конечно по кач-ву Verse insider 18-е:aga: (под любой формат...но!особенно,если живаго)
Ну и смотря за сколько и что брать конечно... хоть те же 4шт.Милана(???) хоть...
Альберт Амбарцумян
18.12.2014, 23:29
Да, Вы абсолютно правы! Спешить не буду! Лучше насобирать и взять Verse и сателиты и сабы, а RCF продам! Чтоб не опускаться вниз,покупая бюджетные сабы, а наоборот идти вверх!Идеология)))) Спасибо за советы дорогой Dyssey!Просто многого не знаю.....даже взять ,к примеру, эти Verse!Я в первые от Вас услышал о этой фирме! Послушать бы их в Анапе...да боюсь, в этой дыре,вряд ли найдется такой аппарат!
Альберт Амбарцумян,Вы можете то 745-е оставить(если тем более нравятся) ведь оч.не дурные уверен топы(а то Щас тут накинуться мол сбиваешь человека и всё такое:biggrin: ) ннНет! Ну,а если Verse сабы возьмёте уШ точно не прогадаете(!):aga: а дальше смотрите сами... не вопрос можно и поменять будет(по ситуации)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot