Просмотр полной версии : RCF Art745a кто что думает?
djarlekina
12.04.2014, 03:51
В общем характеристики очень заманчивы. 133db, вес 19,5кг драйвер выход 1,5", катушка 4" дюйма, 15ка с 3,5" магнитом! Кто что думает по этой акустике? Особенно в сравнении с art725a? Которая тяжелее, меньше давление (131 db вроде). А может кто слышал?
В rcf art 745 стоит новый мощный драйвер, rcf ND950 1.4, либо rcf ND940 1.4
HF NEO driver, titanium dome, 4" voice coil
1.4", 140 Вт AES, 280 Вт программная, 110 дБ, 500-20000 Гц
Кроссовер
650 Hz. Голос звучит и распознается лучше чем в 725.
Пищалке не будет плохо от такого низкого раздела? Даже у SRX монструозные 4` пищали делят на 800 Герц, и это типа низковато...
Пищалке не будет плохо от такого низкого раздела? Даже у SRX монструозные 4` пищали делят на 800 Герц, и это типа низковато...
Новая пищалка Rcf тоже не маленькая.
можно взглянуть на нее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо автору темы - узнал про новое изделие от RCF. Класс! На офф. сайте RCF колонка уже есть, а в Арисе ещё нет. Даже в мужиксторе ещё нет...
Посмотрел характеристики и здаётся мне, почитали инженеры RCF наш форум, и сделали выводы - решили поправить недостатки 725-a.
По-моему слегка убрали мощность драйвера. Вообщем, что-то типа zxa5 будет, а может и лучше. Но... Главное вес - 19,5 - как 725-ка первой серии!
Ждумс): Готов купить и попробовать!
Александр Р.
12.04.2014, 19:28
Ждумс): Готов купить и попробовать!
Так так так..., в рядах "локомотивщиков" колебания??? :biggrin::biggrin::biggrin:
Так так так..., в рядах "локомотивщиков" колебания??? :biggrin::biggrin::biggrin:
Александр, а вдруг это изделие при весе 19,5 будет звучать лучше, почему ж и не поменять? Мне что "паровоз", что "Электровоз", что rcf - но если это звучит и таскается - готов на всё):
Заказчики и спина спасибо скажут.
aram21vek
12.04.2014, 22:37
Мне тоже очень интересно, что это за "зверь". На бумаге все очень прилично.
Александр, а вдруг это изделие при весе 19,5 будет звучать лучше, почему ж и не поменять? Мне что "паровоз", что "Электровоз", что rcf - но если это звучит и таскается - готов на всё):
Заказчики и спина спасибо скажут.
:biggrin: да! интересно чё они сделали?!чё за зверь! ...думаю не давала RCF-кам покоя zxA5 им надо было переплюнуть или доплюнуть...вот и была создана(а то щас 725-е на фоне тем более стали не актуальны:wink:)
На бумаге все очень прилично.
Но!Как обычно надо слушать...
Добавлено через 1 минуту
пищали делят на 800 Герц, и это типа низковато...
Это не НИЗКОВАТО,а ОООчень низко...вон в РЕКах также и ...некоторые переделывают раздел чтобы добиться лучшего результата особенно на громкости.
Так ТЁма говоришь от такого раздела легко будет "пищали"?!;-)
Денис_ARIS
15.04.2014, 08:27
... На офф. сайте RCF колонка уже есть, а в Арисе ещё нет...
В АРИСе пока нет, готовим включить ее в каталог. Но пока не объявлены цены на нее, а также дата выпуска.
Добавлено через 5 часов 9 минут
Уточнение - предварительная цена известна, она будет не выше цены на ART725-Amk2, которую 745-я чуть позже и заменит. Первый выпуск планируется в конце апреля, значит предположительно к коцу мая ART745-A может появиться и у нас в России.
Кто нибудь уже щупал сие чудо?
Pivanist
31.05.2014, 12:05
Готов купить и попробовать!
готов продать и получить отзыв :biggrin:
фидбэк с производителем видать отработал. 745-ая заменит 725-ую быстренько.
Судя по новым системам RCF - явление низкого раздела участилось. Если REC - пассив, и можно еще поспорить... то думаю, что такой раздел в активке еще полируется встроенным DSP.
RCF Art 745A - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] = 1600 евро розница, которую можно подвинуть вниз для форумчан ))
Интересно было бы сравнить с RCF 422A. Хотя бы приблизительно. А то на пробу брать дороговато, как-то.
Александр Р.
31.05.2014, 19:30
готов продать и получить отзыв :biggrin:
= 1600 евро розница, которую можно подвинуть вниз для форумчан ))
(от скуки научился у маэстро :biggrin:) Насколько? то есть, итого конечная цена в рублях? ведь "тут", есть и россияне :rolleyes:
djarlekina
01.06.2014, 21:23
Вань, если колонки уже есть в наличии, в АРИСе, может есть возможность их послушать? Может ребята из АРИСа сами прослушают новый товар и поделятся впечатлениями?
Vladimeer
01.06.2014, 22:28
Как же хороши сказки ...когда в них веришь!!!
смотрим вначале ...1400 Watt Peak, 700 Watt RMS digital amplifier
133 dB max spl ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
Ну если верить параметрам ... вроде и ничего ... красиво !! Но ... пресловутое НО!!!
Можно прикинуть в обратную ..1400watt-133db... ( считаем ... хотя понимаем это пик ) при уменьшении мощности в два раза уменьшается давление на 3db... так можно досчитать до "1watt на расстоянии 1 метр" , получим "как бы" чувствительность динамика!!!???:eek:( вроде как такая должна быть чувствительностьдинамика . Динамика ли ? Но при этом не забываем, что 1400 это Peak , а как это будет выглядеть при 700 !!??:frown:)
Дальше ещё интереснее.....ACOUSTICAL SPECIFICATIONS
Frequency Response -3 dB:45 Hz ÷ 20000 Hz
Max SPL:133 dB... так на какой же частоте эти самые 133db??:tu:
А в конце ещё интереснее...AMPLIFIER SPECIFICATIONS
Total power:1400 W PEAK
High frequencies:400 W PEAK
Low frequencies:1000 W PEAK
Total power:700 W RMS
High frequencies:200 W RMS
Low frequencies:500 W RMS
Так что же всё таки Total power:1400 W PEAK...интересное кино, как у "напёрстночников" путаю мешаю. Это что же тогда получается типа берём High frequencies:400 W PEAK прибавляем
Low frequencies:1000 W PEAK...... как то не по " фэн-шуй "(кит. трад. 風水, упр. 风水, пиньинь: fēngshuǐ :wink:) !!
Так смотрим дальше ... а дальше всё же Low frequencies:1000 W PEAK
... Вот и посчитайте какова должна быть реальная чувствительность "вуфера" ( его эффективность !!) что бы получить те пресловутые 133 db.. опять же повторюсь это... Low frequencies:1000 W PEAK!!!
Понятно громко .... может быть ... понятно может быть и лучше ... но зачем же вводить в заблуждения ... не дети же ( да и на пиках далеко не уедешь !) Зато как красиво .....
Ну это просто рассуждения ... на ночь глядя...
Понятно что звучат не ваты .... но физику не кто не отменял !!:pivo:
Max SPL:133 dB... так на какой же частоте эти самые 133db??
Володя,5 баллов!!! такие вопросы и расчёты считай ко всем современным АС :aga: ну и к данной само собой... Понятно что звучат не ваты .... но физику не кто не отменял !!
+357%
Будем ждать всё же реальные отзывы(позже возможно и сравнение) всё равно многим интересно...
так так так... тема канеш интересная (и ухи в остро) :biggrin:
А то я уже продаю свои 525 ART... буду думать между 745 и HD-32.
alexandergor
02.06.2014, 18:10
Вот и посчитайте какова должна быть реальная чувствительность "вуфера" ( его эффективность !!) что бы получить те пресловутые 133 db.. опять же повторюсь это... Low frequencies:1000 W PEAK!!!
Получается что порядка 100-101 дб.
Vladimeer
02.06.2014, 20:23
Получается что порядка 100-101 дб.
пусть так получается... это просто "пик" ..."пик"..."пик""... так на какой частоте то пик ...И ещё ... вроде как RMS и этот "пик" раньше как бы в 4 раза различались! Раньше припоминается между ними ещё и AES ( или Program Power. затесалось ).. а уж потом и Peak Program Power было.... да похоже ...."проехали " Наверное я стар .... а у молодых свои стандарты . Главное чтобы менее понятно было .для обывателей... Где, что, реально , нереально ... как то всё виртуально ... лишь бы бумажка была красивой ..... "небось" клевать будут лучше.....
Грустно...
Добавлено через 9 минут
"Чего там по-моему намутили слишком в верхней выдержке...
Вот с сайта PHL (думаю, Инглиш все понимают):
What are the differences between Program Power, Peak Power, Peak Program Power, AES Power, IEC Power and RMS Power ?"
Это вот отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexandergor
02.06.2014, 21:57
Vladimeer,С цифрами и терминами конечно манипуляции вообще непонятные...:aga:
seregan1
03.06.2014, 01:53
У меня в топах драйверы Selenium D4400 с 4" катушкой и 2" выхлопом -
X-Over LOW - Linkvitz 800 hz 24 dB/oct.
Добавлено через 1 час 53 минуты
Кстати, первое время, когда в России появился бренд Версе, наши продавцы писали макс спл топов на уровне 139 дб (!!!). Ну и указывли мощности по 2 и более квт, ”забывая” упомянуть, что это мощность усилительных модулей. Со временем у многих эйфория прошла, да и менеджеры пыл поубавили, цифирьки стали писать более реальные...
Vladimeer
03.06.2014, 09:38
С цифрами и терминами конечно манипуляции вообще непонятные...
Вот я и показал ссылку .... что бы больше читали , думали...и не велись на красивые "буковки и цифирьки"!
Я в биампе свои топы ставил раздел на 800, 48дб\октаву. Давал жару кратковременно и слышал явный срач, его ни с чем не спутаешь. Стоит поднять раздел на 1100-1200, и совсем другой звук на пределе возможностей. Но у меня пищали 3`.
У RCFок если такой низкий раздел, значит проц просто будет ограничивать мощность. То есть пищаль большая, середину подхватывает и звучит клёво, но на улице не получится выдавить пробиваемость и оручесть ))) Ещё ведь сам рупор нехило так влияет возможность вытянуть низ для пищали. Или там волновод? но это так, гадания...
Я в биампе свои топы ставил раздел на 800, 48дб\октаву. Давал жару кратковременно и слышал явный срач, его ни с чем не спутаешь. Стоит поднять раздел на 1100-1200, и совсем другой звук на пределе возможностей. Но у меня пищали 3`.
ИМХО но 1,2 считаю уже достаточно низкий раздел(в смысле ниже и не нужно) а то и повыше можно...остальное надо,чтобы вуфер нормально отыгрывал.
Кстати,а кто знает(или подскажет) какой вуфер у 745-х??? (мож такой же как в 725-х?!
Добавлено через 2 минуты
оручесть
Тёма классный термин:biggrin:
...но логика есть в твоих словах.
Или там волновод? но это так, гадания...
Да нет...там вроде никакого волновода нет(также как и в др.артах рупор литой)
Денис_ARIS
05.06.2014, 07:12
Кстати,а кто знает(или подскажет) какой вуфер у 745-х??? (мож такой же как в 725-х?!
Данных по применяемым динамикам пока немного: известна только модель драйвера - ND940 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ждем поступления ART745-A в мск во второй половине июля.
Известно что на НЧ динамике,у 745,катуха 3.5.
А вообще то,не много грустно.RCF одна из немногих держалась,не перенося производство в Китай,и вот вчера разглядывая их новые микшерные пульты,увидел маде Чина.Вот так вот.
Frequency Response -3 dB:45 Hz ÷ 20000 Hz
Max SPL:133 dB
Horizontal coverage angle:90°
Vertical coverage angle:60°
Compression Driver:1.5" neo, 4.0" v.c.
Woofer:15", 3.5" v.c.
INPUT/OUTPUT SECTION
Input signal:Bal / unbal
Input connectors:Combo xlr-jack
Output connectors:xlr
Input sensitivity:-2 dBu / +4 dBu
PROCESSOR SECTION
Crossover frequencies:650 Hz
Protections:Thermal, rms
Limiter:Soft limiter
Controls:Volume, EQ shape
AMPLIFIER SPECIFICATIONS
Total power:1400 W PEAK
High frequencies:400 W PEAK
Low frequencies:1000 W PEAK
Total power:700 W RMS
High frequencies:200 W RMS
Low frequencies:500 W RMS
Cooling:Convection / forced
Connections:VDE connector in
CABINET
Cabinet Material:Composite PP
Hardware:2xM10 flying p.
Handles:2 side, 1 top
Pole Mount/Cap:Yes
Colour:Black
PHYSICAL SPECIFICATIONS
Height:708 / 27.87 mm/inch
Width:437 / 17.2 mm/inch
Depth:389 / 15.31 mm/inch
Net Weight:19.6 / 43.2 kg/lbs
Денис_ARIS
05.06.2014, 08:47
Известно что на НЧ динамике,у 745,катуха 3.5.
А вообще то,не много грустно.RCF одна из немногих держалась,не перенося производство в Китай,и вот вчера разглядывая их новые микшерные пульты,увидел маде Чина.Вот так вот.
Микшеры - это новое направление для RCF, и для выпуска этой продукции были сделаны инвестиции в новое производство. Всем известно, в каких регионах сейчас производится большинство товаров. Айфон делается в Китае, и это вроде никого не смущает ☻
А акустические системы RCF направления PRO AUDIO по-прежнему выпускаются в Италии.
МихаилКлин
05.06.2014, 14:22
Денис_ARIS,
То есть все Арты теперь то же в Китае собирают?
Денис_ARIS
05.06.2014, 15:03
Михаил,
ART, 4PRO, D LINE, NX, TT, ACUSTICA, SUB, V MAX
в общем вся НЕ ПАБЛИК-АДРЕСНАЯ акустика RCF по-прежнему производится в Италии.
Амиго,не пойму почему тебя смущает на сегодняшний день произ-во в Китае(если это на фирменном заводе) Давно множество хороших достойных девайсов(не только звукового оборуд.)успешно делают(собирают) в Китае.(даже если комплектухи,патроха делают в Китае а потом перебрасывают для сборки и теста продукта в этом тоже ничё такого) Главное,чтоб в конечном продукт в порядке был.
Олег,да ничем не смущает меня производство в китае.Проверенно 1090 раз,что фирменный Китай-это добротный продукт.Но вот ты лично,знаешь что пульты Динакорд выпускал в Китае,а сейчас обратно переехал в Германию.И тебе простой вопрос.Тебе предлагают два пульта по одинаковой цене-один сборка чина,а другой джермани.Я даже не буду пытаться угадать,который ты выберешь,впрочем как и остальные.Да и я тоже.
Хотя,не спорю,Китайцы уже давно показали профпригодность своих официальных продуктов.
Не совсем по теме...Хочу сказать Насчет Dynacord Powermate...Я не совсем понимаю определение Фирменный Китай...Думаю эту ветку посмотрят 3 Форумчанина которые точно так не считают! Одни и те же симптомы...Вылет одного из каналов,пропадание частот, ВАТНЫЙ звук,Хрипящая карта ..подозрительная цена,ну да были в свое время проблемы с краской,Слава Богу быстро решили...Но что-бы такие проблемы....Определили по номеру...На Дине могут с точностью сказать даже где он был продан...Пробивают по компу...Один еще в разработке....скорее всего тоже ``Фирменный Китай`´Кстати 3 из Украины и один из России Оригинальный. Для Манагеров...говорите уже честно что продаете...потом будет меньше проблем...
Добавлено через 4 минуты
И еще...заниматься этим больше не хочу...Отнимает время...да и Ребят с Дина уже просто неудобно просить.... Извеняюсь.. не выдержал...За Динакорд просто обидно...За ватный звук!
Добавлено через 35 минут
Ребят извеняюсь за оффтоп...просто резануло слово ``Фирменный Китай``
Добавлено через 3 часа 7 минут
Единственное путнее что я помню из Китая так это батники Дружба...и то уже бы наверно не надел....:biggrin:
И тебе простой вопрос.Тебе предлагают два пульта по одинаковой цене-один сборка чина,а другой джермани.Я даже не буду пытаться угадать,который ты выберешь,впрочем как и остальные.Да и я тоже.
:biggrin: вопрос снят... не ну ясно... хотя стой!пассивные пульты так и остались в Китае по-моему,а то РМ600-3 вроде б пытались делать в Китае РМ все Германия...или мож я чё напутал...на CMS1000-3 не жалуюсь(нет нареканий)
Олег! Полностью прав...на CMS1000-3 еще не кто не жаловалься...Там нет Усила поэтому половина проблем автоматически отпадает..А если сравнивать два Активных...Китаец с Немцем.....да там просто сравнивать нечего...Небо и Земля по звуку и по Надежности!
Contrabass
08.06.2014, 22:10
У меня на точке 2 сенха 840 (написано, что пр-во Германия) и шурик см58 (написано, что Китай). Народ уверенно говорит, что сенх лучше звучит и отстраивается. На мой взгляд, SM58 звучит помягче, но у сенха фидбэк наступает позже.
:biggrin: вопрос снят... не ну ясно... хотя стой!пассивные пульты так и остались в Китае по-моему,а то РМ600-3 вроде б пытались делать в Китае РМ все Германия...или мож я чё напутал...на CMS1000-3 не жалуюсь(нет нареканий)
СMS ки шли китайские,а с февраля три тысячных с Европы проходили через меня,были немцы.Инфа 100%.-))))Думаю всёж,что то не устроило Бош в Китае.А что?-х.е.з.
ну мож эта ерунда с краской...
shhegl-igor
09.06.2014, 14:52
когда я купил Dynacord CMS 600-3 недорого в ростове производство германия, меня на одном сайте запугали что это подделка и его не делают в германии, а в китае, я начал паниковать, сфотал все бирки, паспорт и написал на эл. адрес в германию в фирму Dynacord, где мне ответили, что у меня подлинник, моего продавца знают, но что я остерегаюсь не зря, много подделок...а сейчас Dynacord CMS 600-3 делают только в германии
Сейчас они очень неохотно это делают...
Willy а как ты узнаешь германия или китай, все по просьбе через знакомых или есть сайт какой то?
shhegl-igor
10.06.2014, 05:38
с задней стороны написан заводской номер и производитель
Pivanist
10.06.2014, 09:06
Сделал запрос специально нашему поставщику по Динакорду (Официальному) по поводу производства пультов и колонья.
Ответ такой: все линейки, кроме A-Line, усилителей SL и DSP260, производятся в Германии.
Ответ такой: все линейки, кроме A-Line, усилителей SL и DSP260, производятся в Германии.
С какого времени они так производятся ???
Willy а как ты узнаешь германия или китай, все по просьбе через знакомых или есть сайт какой то?
Я звонил и прилагал фото...через пару дней ответ....Но сразу хочу сказать я этим больше не занимаюсь...
Да это я понял, я думал есть сайт на котором можно по номеру узнать, как например на автомобилях по VIN коду.
Может всё таки по теме что нибудь!!!!!!!
А может и Вам в Теме поучаствовать а не умничать? Или только Вас развлекать все должны?
Добавлено через 5 минут
Как что нибудь по ним появиться новое Вам сообщат....
aram21vek
10.06.2014, 23:50
В письменном виде и в трех экземплярах!
ну, хватит флудить!!!
Ну вот и они.Полное впечатление,естественно,ещё не сложилось.Их надо поюзать не одно мероприятие.А первое-пробивные,вверхов хватает с избытком(при том что я люблю высокие),мидбасс также присутствует-на улице приличный ветер,но ловлю пинок от колонки примерно в 5 метрах.Ес-но громкие.На большой громкости,читаемость хорошая.Это первое впечатление,как дальше,не знаю?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5756644m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5756644.htm)посмотрим.
Добавлено через 40 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5763812m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5763812.htm)
Амиго,красава:ok: Уже приобрёл(!) сыну наверное?!:rolleyes:
Отзыв подробный напишешь потом;как и чё отстраивал в каких залах и т.д....(как на громкости ведут себя;жаль,что не поёшь...)удачки!:pivo:
Сань.. Я сейчал на халтуре.. Тяжело тыкать в мобилу.. Приеду напишу…
dj-wolume
14.06.2014, 16:09
На мой взгляд будет лучше взять 4-е шт rcf art 715-a mk2 и на пульт денег останется.
Цена ближе к космической, а по звуку будут намного уступать 2-е 745 к 4-ем 715! Либо 2-е 715 и саб.
P/S.Добра и мира Украине
большое спасибо за бальзам даже на словах:br:
А человекАМ то...мож поделить:biggrin: ну по одной пока(!)
Добавлено через 5 минут
На мой взгляд будет лучше взять 4-е шт rcf art 715-a mk2 и на пульт денег останется.
Цена ближе к космической, а по звуку будут намного уступать 2-е 745 к 4-ем 715! Либо 2-е 715 и саб.
dj-wolume,ннНу тут как бы...каждому своё трудно то спорить... в смысле компромис у каждого свой(!) не пересприть:aga:( под свои задачи;условия,возможности,кошелёк,объёмы и конечно требования личные к звуку) Ваш вариант такой 4 актив. топа(он имеет право на жиСТь и мало того активно живёт своей жизнью у многих музыкантов:aga: и иногда был не исключение(в опред.случаях)
Подпись ...первая строка прикольно:biggrin: ...особенно описание Ватов
djarlekina
17.06.2014, 01:21
Примечательно что на 715 на на клейке крупным написано 1400 вт peak, меньшим шрифтом 700 вт Rms, а на 745 просто 1400 вт
direxsound
03.07.2014, 10:09
Ну вот и они.Полное впечатление,естественно,ещё не сложилось.Их надо поюзать не одно мероприятие.А первое-пробивные,вверхов хватает с избытком(при том что я люблю высокие),мидбасс также присутствует-на улице приличный ветер,но ловлю пинок от колонки примерно в 5 метрах.Ес-но громкие.На большой громкости,читаемость хорошая.Это первое впечатление,как дальше,не знаю?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5756644m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5756644.htm)посмотрим.
Добавлено через 40 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5763812m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5763812.htm)
Когда? Когдаже еще будет более подробнее... Просто хочу приобрести ... дак вот был бы благодарен за инфо по акустике от человека который юзал ее ))
Добавлено через 9 часов 1 минуту
;)
Долго был просто читателем, но тут взволновало. Олегу и Ивану - РЕСПЕКТОВИЧ!!!Так же жду авторитетного мнения т.к. отказался от (синицы) 715-х в пользу (журавля?!?!) 745-х. Не выйдет ли утка под кроватью?
Так же жду авторитетного мнения т.к. отказался от (синицы) 715-х в пользу (журавля?!?!) 745-х. Не выйдет ли утка под кроватью?
abrosim,ну если выбор между 715-ми и 725-ми то можете дажене сомневаться,что данная "птица" будет поблагороднее.:aga: Поскольку 725-е получше 715-х,а 745-е просто не могут быть хуже 725-х по логике;не знаю за вуфер - так и не дождался ни от кого ответа мож кто знает какой там?(думаю штаповку туда не вставят надеюсь,как в 715-х)Ну и драйвер заявлен моЦный.Поэтому 715-е и 745-е наверное даж и сравнивать не нужно(не корректно) Уверен(не слушав) что они явно лучше 715-х.
Дождемся, когда счастливые обладатели 745-х пару-тройку пырловок отработают....
Описание RCF ART 745-A:
Акустическая система RCF ART 745-A — уникальный продукт в своей категории.
Громкоговоритель ART 745-A сконструирован на основе новейшего неодимового компрессионного ВЧ-драйвера ND940 с купольной титановой диафрагмой и 4-дюймовой звуковой катушкой. Большой формат этого излучателя дает ключевое преимущество — частота раздела между ВЧ и НЧ-полосами снижается до 650 Гц, благодаря чему почти весь голосовой диапазон может быть воспроизведен непосредственно ВЧ-драйвером. Это позволяет улучшить импульсную характеристику, повысить продуктивность работы громкоговорителя и обеспечивает исключительную ясность воспроизведения вокала и музыки. 15-дюймовый неодимовый НЧ-динамик с диаметром катушки 3,5 дюйма обладает на редкость линейной АЧХ и способен аккуратно и точно передавать низкие частоты.
Оба излучателя, как и вся акустическая система, производятся на собственной фабрике RCF в Италии с использованием передовых технологий. Встроенный усилитель D-класса номинальной мощностью 700 Вт управляется цифровым процессором, обеспечивающим функции кроссовера, эквалайзера, фазового согласования, лимитера и защиты. Новая акустическая система найдет применение в мало- и среднеформатном прокате, а также у музыкантов и ди-джеев.
Пользователи обязательно оценят способность новинки не только чисто и натурально воспроизводить голосовой диапазон, но и передавать при этом глубокий и плотный бас. Стоит отметить, что акустическая система RCF ART 745-A — весьма эффективный рабочий инструмент, ведь при высоком максимальном уровне звукового давления (133 дБ) ее вес не превышает 20 кг. Последний показатель, несомненно, порадует всех, кто будет иметь отношение к транспортировке этой АС.
Технические характеристики RCF ART 745-A:
частотный диапазон 45-20 000 Гц;
макс. SPL 133 дБ;
динамики: неодимовый 15-дюймовый с катушкой 3,5 дюйма и неодимовый 2-дюймовый с катушкой 4 дюйма;
диаграмма ВЧ-рупора 90° х 60°;
частота раздела кроссовера 650 Гц;
мощность усилителя 700 Вт;
габариты (ВхШхГ) 708 х 437 х 389 мм;
вес 19,6 кг
Никогда не понимал вот этого
мощность усилителя 700 Вт;
я же покупаю не усилитель, объясните мне сапожнику сколько ватт выдают динамики в купе?
Vladimeer
28.07.2014, 21:35
макс. SPL 133 дБ
:eek::tu::vah::crazy_pilot:Откуда????????????? Новые сказки !!!!
я же покупаю не усилитель, объясните мне сапожнику сколько ватт выдают динамики в купе?
Вч драйвер выдает 140 Вт AES, 280 Вт программная. Неодимовая 15, модель не известна.
max 133 db. Откуда????????????? Новые сказки !!!!
Вот еще старые сказки. ELX 115P Максимальное давление: 134 дБ
и Новые сказки.
ETX15P Мах. SPL: 135 дБ.
Vladimeer
29.07.2014, 18:33
Вот этому
"MARTIN AUDIO F15 акустическая система 15' +1,4' 400Вт AES 1600Вт peak, 55Гц-18кГц, чувствительность 99 дБ, макс. давление 123 / 129 дБ, 8 Ом, пас. крос"...
я могу верить
или вот этому...
MARTIN AUDIO S18 Сабвуфер 1х18', 500Вт AES/2000Вт peak 40Гц-120Гц чувствительность 99 дБ, макс. давл. 124/130 дБ....
, а вот этому ...
" RCF ART 745-A:
частотный диапазон 45-20 000 Гц;
макс. SPL 133 дБ;
динамики: неодимовый 15-дюймовый с катушкой 3,5 дюйма и неодимовый 2-дюймовый с катушкой 4 дюйма;
диаграмма ВЧ-рупора 90° х 60°;
частота раздела кроссовера 650 Гц;
мощность усилителя 700 Вт;" ...
увы ... НЕТ !
Я не говорю что эта система плохая , но зачем так бессовесно вводить в заблуждения!
vadim2012
29.07.2014, 19:11
Vladimeer,
RCF ART 745-A -Активная Б.. а Вы с пассивом сравниваете! И что Мартин замерить нельзя! Или такая крутая акустика,что не у всех есть..!
Вот этому 400Вт AES 123 / 129 дБ[/B], 8 Ом,
я могу верить
или вот этому...
1х18', 500Вт AES/2000Вт 124/130 дБ....
400Вт AES и 500Вт АES.. по моему это не сильно мощные динамики... Даже в Art 725 пассивной, динамик мощнее стоит.
Даже в Art 725 пассивной, динамик мощнее стоит.
))))))))) токо чёто тише играет... есть много примеров когда написанная мощ-ть в реале(и в сравнении с др.девайсами оказывается,что мощи что по звуку:jopa: ... уступает заметно) А играют и давят не ВАТТЫ пора бы уж это хотя бы (если не понять) то запомнить.
))))))))) токо чёто тише играет...
ахахаха)))) Тише чего Играет???
:biggrin: АПхахочешься... тише чемахахаха))))
400Вт AES и 500Вт АES.. по моему это не сильно мощные динамики...
фантазии и рассуждения от не знания... на тему "вобщем и ни о чём"
))))))))) токо чёто тише играет....
А доказать слабо ???? ....или это просто пустые слова??
alexandergor
29.07.2014, 22:10
Это Вы серьёзно с доказательствами или так ...ради прикола?
Martin audio f15 мощность от 400 Вт (AES) до 1600 Вт в пиках сигнала при макс. давление 123 / 129 дБ. чувствительность 99 дБ
Rcf 725 Power Handling:
700 W
Peak Power Handling:
2800 W
System Sensitivity:
99 dB
Max SPL
133 dB
Вот параметры звуковых систем .
Но "великому гуру" мастеру с форума msk plus плевать на это... он то все проверил сравнил и измерил!!! он то знает лучше.... " токо чёто тише играет"
ахахаха )))) :ha:
alexandergor
29.07.2014, 22:51
Но "великому гуру" мастеру с форума msk plus плевать на это... он то все проверил сравнил и измерил!!! он то знает лучше.... " токо чёто тише играет"
ахахаха ))))
Если у Вас будет возможность,то просто послушайте в сравнении...и желание измерять может отпасть само собой....,а потом и посмеёмся вместе.:aga:
Цыфры у многих производителей зачастую говорят лишь о хорошей работе маркетологов.
Лично сам имел в собственности разные серии АРТов и считаю соотношение цена-качество у RCF очень хорошее и основная часть моделей своих денег стоят,но игра с цифрами действительно присутствует,как и у многих других.
Утюг тоже 1кВт, только чота не поет :biggrin::pivo:
Vladimeer
30.07.2014, 05:05
RCF ART 745-A -Активная Б.. а Вы с пассивом сравниваете! И что Мартин замерить нельзя! Или такая крутая акустика,что не у всех есть..!
А Вы про что , уважаемый !?! . Я например про то что написано ( к стати !!! Есть физические и акустические законы , которые никто не отменял !! И при чём здесь . "пассивная " или "активная"??) . Я про "давление" и собственно про то что написано , и про то что может быть , а чего не может быть никогда !! ( собственно говоря про макс. SPL 133 дБ;..,
123 / 129 дБ,..,
124/130 дБ...)
Я думаю нужно вначале узнать ...что ,есть что и что откуда берётся !! Ну а потом я готов поспорить !
Да я даже спорить не стану ...это смешно..... просто берёте и считаете ... ( только подводя реальную мощность ( которую имеют , например усилители RCF) к динамикам , а не то что написано....) берём чувствительность ( при подаче 1 вт/1м ) которая повышается при увеличении подаваемой мощности в два раза... на 3db (например 2 ватта это уже 103db, 4 ватта - ещё плюс 3db . и того 105db ... вот так считаем до максимальной мощности ..... которая ещё способна не угробить динамик !!... И замечу ... в пассивных колонках мощности усилителей нельзя складывать .... это реально ничего не показывает , кроме "пыли" пущенной в глаза суетливыми "манагерами "!
s.krivorozhsky
30.07.2014, 05:15
Утюг тоже 1кВт, только чота не поет
Ребята будете смеяться но утюг поёт ...только тихо-тихо (чуйка у него слабая) и желательно старый без наворотов просто со спиралью...Даже паяльник сцуко и тот поёт...
Теоретически любой коротко замкнутый виток провода создаёт магнитное поле , если ток переменный то и поле переменное и находясь в магнитном поле земли этот контур будет колебаться вызывая звуковую волну...
Motoroller
30.07.2014, 09:09
Раздел кроссовера у всей серии Srx 1,2 кгц...
alexandergor
30.07.2014, 09:29
Ребята будете смеяться но утюг поёт ...только тихо-тихо (чуйка у него слабая) и желательно старый без наворотов просто со спиралью...Даже паяльник сцуко и тот поёт...
Теоретически любой коротко замкнутый виток провода создаёт магнитное поле , если ток переменный то и поле переменное и находясь в магнитном поле земли этот контур будет колебаться вызывая звуковую волну...
Надо в свободном общении замутить тему - "о чём поёт утюг?"))):biggrin:
Если у Вас будет возможность,то просто послушайте в сравнении... Цыфры у многих производителей зачастую говорят лишь о хорошей работе маркетологов.
у меня Rcf 725, колонка реально мощная и Громкая с Высоким давлением.
alexandergor
30.07.2014, 10:19
у меня Rcf 725, колонка реально мощная и Громкая с Высоким давлением.
Так никто и не сомневается,что она хорошая...:aga:,лично мне вполне себе нравятся:ok:,просто с цифрами в даташитах стараются намутить так,что покупатель видит расчётные пиковые значения,кто-то воспринимает за чистую монету,а кто-то может и пересчитать да и просто замерить в реальных условиях.
Сейчас в недорогом сегменте почти все так стараются делать)))
просто с цифрами в даташитах стараются намутить так,что покупатель видит расчётные пиковые значения,кто-то воспринимает за чистую монету,а кто-то может и пересчитать да и просто замерить в реальных условиях.
Сейчас в недорогом сегменте почти все так стараются делать)))
Да согласен. знаю что большинство производителей преувеличивают и завышают с цифрами.
"За отчизну обидно"(с)
что планируете брать HD 32 a или Art 745? :smile:
да вот тыковку чешу в выборе, мне надо продать сперва 525арт ))
alexandergor
30.07.2014, 11:05
мне надо продать сперва 525арт ))
Так ведь они тоже очень неплохо работают...:aga: или вес великоват?
aram21vek
30.07.2014, 19:10
Так ведь они тоже очень неплохо работают...:aga: или вес великоват?
Нифига себе вес великоват! 20 кг. Пушинки.
alexandergor
30.07.2014, 20:04
24кг.:aga:
харош флудить :cool: Мои колонки чо хачу то и пишу, кстати не взвешивал никогда, но две колонки в легкую несу(хотя я далеко не апполон) Так что давайте по теме))
aram21vek
30.07.2014, 20:26
24кг.:aga:
Не верю. У товарища есть пара таких, не больше 20 кг. Сам носил по два сразу.
alexandergor
30.07.2014, 20:39
Не верю. У товарища есть пара таких, не больше 20 кг. Сам носил по два сразу.
В даташите указан вес-24кг.
aram21vek
30.07.2014, 22:35
В даташите указан вес-24кг.
У RCF 525a в характеристиках написано от 17 до 18,5 кг( на разных сайтах по разному). У меня были RCF 322(23кг), так они намного тяжелее чем RCF 525a
вы все еще обсуждаете вес???)) Жаль но я уже выставил в муз магазин на продажу свои 525, а то бы взвесил, но там вряд ли будет даже 20 кг.
aram21vek
30.07.2014, 22:52
вы все еще обсуждаете вес???)) Жаль но я уже выставил в муз магазин на продажу свои 525, а то бы взвесил, но там вряд ли будет даже 20 кг.
А что тут обсуждать? Позавчера их таскал, нет там и 20кг. В интернете все есть, можно характеристики почитать.
МихаилКлин
30.07.2014, 23:21
Взвесил 325-е, 24,5кг, тяжело однако:)) зато без саба:))
VladimiR87
31.07.2014, 03:21
Кстати на артах 325 удачно вес распределён, носить их не тяжело
Martin audio f15 мощность от 400 Вт (AES) до 1600 Вт в пиках сигнала при макс. давление 123 / 129 дБ. чувствительность 99 дБ
Rcf 725 Power Handling:
700 W
Peak Power Handling:
2800 W
System Sensitivity:
99 dB
Max SPL
133 dB
ахахаха ))))
Не смешите народ своей некомпетенцией... полезнее просто поизучать и почитать просто даже данный форум,чтобы многие вопросы отпали.:aga: А то узнали о 725-х(и то УСЛЫШАЛИ) и давай в слепую ... тыкать то,что написано:biggrin:(на заборах тоже пишут) но! сравните хотя б просто вуферы с 725-го и с F15+
Для того,чтобы кому-то чёто(пытаясь поддеть...наоборт можно самому выглядеть смешно) ...и тыкать с сарказмом и недоверием нужно хотя,чёто попытаться узнать и понятьЯ думаю нужно вначале узнать ...что ,есть что и что откуда берётся !!
+100%
А рассуждать в слепую "не достаточно мощные ...думаю и т.д." ссылаясь тупо на написанное это пальцем в небо и ни о чём...
Ведать мало чего сравнивали лоб в лоб... ибо кучу примеров есть.кгода АС с "меньшим описанием" играет лучше,чище и громче... мож для Вас это новость.
Вам нравиЦЦа 725-е?!(они для Вас ФОРЕВЕР???) плыз на здоровье(!) вполне не дурственная АС.НО! не надо пытаться спорить о том чего сами не знаете,а то смеяться же не Вы,а с Вас будут.:ha:
А то узнали о 725-х(и то УСЛЫШАЛИ) и давай в слепую ... тыкать то,что написано:biggrin:(на заборах тоже пишут) но! сравните хотя б просто вуферы с 725-го и с F15+
Для того,чтобы кому-то чёто(пытаясь поддеть...наоборт можно самому выглядеть смешно) ...и тыкать с сарказмом и недоверием нужно хотя,чёто попытаться узнать и понять
ну Вот Вы замеряли мах Давление и громкость данных Ас? или это Вы просто на слух субъективно замеряете?
Добавлено через 6 минут
В 725 вуфере, есть недостаток что он на -3 dB иргает только от 100гц... перестает Басить. а сама колонка очень Громкая и Давит прилично.
я не мастер измерения параметров Ас. мне неизвестно в кокой системе мах давление больше получиться в итоге..:aga:
Добавлено через 18 минут
rcf 725
Woofer:
15" woofer with 3,4" coil
Nominal Impedance:
8 Ω
Input Power Rating:
650 W AES
Sensitivity:
98 dB
Добавлено через 1 час 16 минут
вот нашел Супер мощный и громкий вуфер мартин аудио F 15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5501280.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5467488.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5462368.jpg
Vladimeer
31.07.2014, 14:02
В 725 вуфере, есть недостаток что он на -3 dB иргает только от 100гц... перестает Басить. а сама колонка очень Громкая и Давит прилично.
я не мастер измерения параметров Ас. мне неизвестно в кокой системе мах давление больше получиться в итоге..
"Незнание" ни есть преимущество !!!
Для начала посмотрите сюда...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потом цену на MARTIN AUDIO F15+ например в Музторге ( замечу это пассив!) .
Ну не дураки же те которые за такие деньги покупают ? Колонки которые не давят !!:biggrin: и которые считаются "райдерными" в прокате ..... в отличии от rcf...!!
Вам же говорят .... хорошие у Вас колонки , ХОРОШИЕ, но это не значит что нужно не зная звучания и даже ни разу не включая Мартин и не работая на нём отзываться не совсем .......Это как то не по "феньшуй "...это больше похоже на"Псаки"... вот пойдите и почитайте , "поспрашайте", а уж потом ..... ну всё это будет потом .....
Успехов!
Добавлено через 2 минуты
вот нашел Супер мощный и громкий вуфер мартин аудио F 15
Где же Вы его нашли??? ( Я этого добра много насмотрелся .....) Мы вот как раз только на той неделе отдали комплект в клуб с двумя субами S215+ и двумя F15X
но это не значит что нужно не зная звучания и даже ни разу не включая Мартин и не работая на нём отзываться не совсем .......Это как то не по "феньшуй "...это больше похоже на"Псаки"... вот пойдите и почитайте , "поспрашайте", а уж потом .....
Мне интересен был бы тест, на вычисление максимального давления В обоих Ас :cool: но не будем флудить и засорять такую прекрасную тему .. и Вам удачи, Владимир :pivo:
Vladimeer
31.07.2014, 18:03
S215+ и двумя F15X
Мне интересен был бы тест, на вычисление максимального давления В обоих Ас
Отправляю Вас на форум "Шоу Мастера " ... Там всё Вам расскажут.........
alexandergor
31.07.2014, 18:07
Мне интересен был бы тест, на вычисление максимального давления В обоих Ас :cool: но не будем флудить и засорять такую прекрасную тему .. и Вам удачи, Владимир :pivo:
Вы поймите,что ни у кого из тех,кто пользовался или просто слышал в сравнении таких мыслей не возникало...:aga:
Мартин даёт в даташитах достаточно достоверные данные и уличить его в каких-то хитростях сложно...,в этом случае есть смысл задуматься над цифрами у RCF:aga:
Вам Владимир уже достаточно подробно всё расписал,если хотите действительно выяснить реальное звуковое давление,то вооружитесь звуковой картой и измерительным микрофоном,а затем сделайте замеры на разных частотах.
Могу лишь сказать,что снимал АЧХ тех ARTов что у меня были и убедился что их RCFовци рисуют в даташитах абсолютно реальные и сомнений не вызывают...:aga:..,а вот показания зв\давления конечно хорошо разогнали для удобства продаж.
Измерить давление можно совершенно по разному...как более,так и менее выгодно для описания.
RCF макс. SPL 133 дБ - это значит что нормальное рабочее давление она должна развивать порядка 127дб...,представляете что это,да ещё без искажений)))
Все АРТы которые имел мне нравились,но я прекрасно понимал предел возможности своей акустики.:aga:
Добавлено через 3 минуты
Отправляю Вас на форум "Шоу Мастера " ... Там всё Вам расскажут.........
Там расскажут...))) только может выражения не совсем понравятся,если спорить начать по этому поводу бессмысленно.:biggrin:
vadim2012
31.07.2014, 20:19
Vladimeer,
Вы могли бы, если не сложно, выложить фото "правильных динамиков", которыми комплектуются Martin F15+ или X15+ ! На приведенном выше фото видно,что везде -- феритовый магнит! ? Или такое случается при комплектации, как у RCF ?! Что то динамики не "серьезные"?!Спасибо!
Pivanist
31.07.2014, 22:41
vadim2012, а почему феррит "несерьезен"??
maksutus
31.07.2014, 22:46
Хороший вопрос..., учитывая, что в моих Мартинах F12+ стоит феррит...:aga:
vadim2012
31.07.2014, 22:53
Pivanist,
Здравствуйте ! Я хотел сказать, что в описании этих Martin - везде неодимовые магниты! И это дороже ( уже не принципиально) но главное - легче! Или экономить в топовых моделях..? Не верю! ИМХО!
Бондарь игорь валерьевич
31.07.2014, 22:58
Сейчас все экономят на неодиме из-за уменьшения квот на добычу этого металла в Китае, чтобы цены удержать.
alexandergor
31.07.2014, 23:01
экономить в топовых моделях..?
Это самая дешёвая серия Мартина,хотя даже эта серия блэк-лайн всё равно сделана очень достойно.
vadim2012
31.07.2014, 23:06
Если так.., то возникают, у меня, сомнения по этому производителю! Не серьезная фирма (сдулась) ! Зачем заявлять на оф. сайте заведомо ложную инфу?! ИМХО!
Vladimeer
01.08.2014, 10:53
Присоединяюсь !!( у "неодима" минусов хоть отбавляй !!И у магнитных систем с применением "неодимов" их так же хватает ... начиная от температурной нестабильности , заканчивая "слишком концентрированным магнитным полем в зазоре " что не всегда хорошо сказывается на искажениях динамиков , и многие разработчики с этим борются, придумывая способы всяческие способы ... )
Добавлено через 27 минут
Если так.., то возникают, у меня, сомнения по этому производителю! Не серьезная фирма (сдулась) ! Зачем заявлять на оф. сайте заведомо ложную инфу?! ИМХО!
Недавно открыл , сфотографировал Martin X15+ внутри ...
Вот динамик![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5494997m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5494997.htm)
И драйверок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5476565m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5476565.htm), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5467349m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5467349.htm),
Фильтр...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5450965m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5450965.htm)
Добавлено через 32 минуты
Если так.., то возникают, у меня, сомнения по этому производителю! Не серьезная фирма (сдулась)
Вот это заявочки .... ха..ха :biggrin: ... повеселил старого...
Добавлено через 33 минуты
.... но они про (сдулась) похоже не знают !
Добавлено через 39 минут
Про динамик ..."С 15NW76 там ничего общего нет, даже диаметры катушек разные....
У Х15 катушка 4", три демодуляционных кольца в магнитном зазоре и т.п. БнЦ создали эту бошку совместно с инженерами Мартина."" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vadim2012
01.08.2014, 11:36
Vladimeer,
Да, очень красиво! Спасибо!
А вотна оф.сайте, этот же Мартин, в серии BadLine "только в китае" ( верхние фото) наверное?!
Vladimeer
01.08.2014, 11:49
в серии BadLine
Что за серия ... я что то не нахожу такую? Может речь о Blackline
vadim2012
01.08.2014, 11:56
Martin Beatline
Vladimeer
01.08.2014, 12:11
А... ну это другое дело ... Разве это плохо? А в чём прикол...
В Китае много чего производится на официальных заводах , с инженерами от фирмЫ и рабочими получающими по 4-7 долларов в месяц( ну может чуть побольше ).. Дешёвая рабочая сила ... движущий механизм экономики !!
То что мы получаем и устанавливаем под заказ, едет долго.... из Англии !
Те же линейные массивы ..да и Blackline как то не залёживается на складах поставщиков ...
К моменту прибытия, как правило приходят только документы и оплаченные счета! ( образно говоря!)Всё разбирается ещё на стадии поставок ..... Не успел , не вписался ... жди ...ещё пол года ...
vadim2012
01.08.2014, 12:21
Vladimeer,
Это Вы знаете.., а чел взял и просто подписал Martin F 15, а другой чел. думает и гадает и порою верит в происходящее!
Осмелюсь уточнить у Вас - Выше выложенное фото динамиков из серии Beatline? Спасибо!
Vladimeer
01.08.2014, 12:29
Выше выложенное фото динамиков из серии Beatline?
Нет !Это Blackline X15+ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 11 минут
Извините !! Отвлеклись !!!
Тема то про RCF Art745a!!
Приношу свои извинения !!!....
vadim2012
01.08.2014, 12:47
Нет !Это Blackline X15+ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я про выложенные фото динамиков на 5 станице!
Как Вы думаете.., почему если магнит ферритовый, производитель часто "скромно" умалчивает в описании, а если магнит неодимовый, то не применут сообщить об этом?! Спасибо!
а сама колонка очень Громкая и Давит прилично.
... и знаете где именно( в какой частоте) ОНО давит?:cool: и сравнивали лоб в лоб?... или это Вы так на слух?:wink:
я не мастер измерения параметров Ас.
Поэтому лучше оставьте слепые бесполезные попытки споров и лучше почитать форум:aga: Можно при желании много узнать и понять.Вопросы многие отпадут.(имеются и фото и ....много его;не ленитесь ищите читайте познавайте)
Добавлено через 6 минут
Мне интересен был бы тест, на вычисление максимального давления В обоих Ас
А больше ничего Вам не интересно о звуке?:biggrin: ... Вы ещё один представитель тех кто оч. мало знает Но! пытается спорить и доказывать да и ещё тем кто компетентнее;эт не про себя;а то снова про ГУРУ начнёте...тут полно гораздо компетентнее пользователей) При этом многие доводы не в попад...
Звук меряется не линейкой(хотя и это тоже оч.не мало важно)имеется в виду давление...
У одной АС горб на 1кГц у другой на 2,5 или 4кГц и в сравнении с др. она не играет и не давит даже,а орёт максимум+ детальность и передача муз.материала желает быть лучшей... и много ещё чего.
Я Ш говорю нравится Вам 725-е ФПИРЁТ наслаждайтесь работайте(норм.АС для опред.пользователя и задач) НО!Не пытайтесь спорить и доказывать там где вы НЕКОПЕНГАГЕН!
Добавлено через 8 минут
это больше похоже на"Псаки
:biggrin::ok: та умеет жечь(отжыгать!)
Что-то так и не видать хозяйских постиков про виновницу темы. Берегут владельцы ее видимо и не вжаривают. А хотелось бы все-таки услышать мнения обладателей..........
abrosim,думаю ещё не время(или заняты) ... позже думаю будут отзывы.
нНу плохих отзывов не должно быть думаю.Поскольку 725-е не дурные (в своём сигменте) а 745-е обязаны просто быть лучше(особенно по СЧ и ВЧ) по НЧ может так и остануться(допускаю,что вуфер тот же и останется) Вот в реале бы самому бы поСЧупать и опробовать:rolleyes: Чтобы сравнить(исходя из того,что знаешь)
Vladimeer
01.08.2014, 17:09
Я про выложенные фото динамиков на 5 станице!
откуда мне знать ... не я ведь эти фото делал и выкладывал!
Как Вы думаете.., почему если магнит ферритовый, производитель часто "скромно" умалчивает в описании, а если магнит неодимовый, то не применут сообщить об этом?! Спасибо!
А зачем об этом думать .... Тем более производители качественной акустики не думают об этом . Они устанавливают то что считают нужным ! Вот и всё! Да и какая разница в принципе ... Есть прекрасные системы с феритом . и отвратительные с "неодимом" , как впрочем и наоборот ......!
А вот всё что напечатано , озвучено ...это дело рук "манагеров" ... Порою производитель за это не несёт никакой ответственности. А "МАНАГЕРЫ! они так заточены , что бы показывать преимущества ( ну во всяком случае они так думают ) и умалчивать о недостатках , иногда сочиняя сказки и небылицы , преследуя одну единственную цель .."ПРОДАТЬ" и "ПРОДАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ"!
vadim2012
01.08.2014, 17:19
:wink:
Vladimeer
01.08.2014, 17:21
Чуть "разгребётся" витрина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5502977m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5502977.htm) ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5448718m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5448718.htm) ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5476353m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5476353.htm)( или вдруг на заказ ) привезём обязательно... тогда посмотрим воочию 745
RCF Art 745-A High Powered Speaker: By John Young of the Disc Jockey News
Альберт Амбарцумян
20.08.2014, 17:43
Доброго времени суток всем,кому еще интересно узнать, про RCF ART-745A ! Только вчера получил! До этого тоже работал на RCF(RCF 905-AS RCF и ART 425A)! Почитал здесь в теме про 745 и решил купить! Опишу чисто субъективное мнение...звук с сабами стал еще мясистее,хотя включаю крссовер встроенный в саб! Голос раза в два мощнее выдают, даже петь легче(опять же,это все в сравнении с 425)! Если кому-то,что-то будет интересно,могу ответить здесь! Просто по русскому языку была 2ка, поэтому сочинения на свободную тему писать не умею! Мне очень понравились, даже по сравнению с 725артами,приходилось на них работать!В аккустике особо не шарю, не судите строго!
vadim2012
20.08.2014, 17:49
Альберт Амбарцумян,
Вас поздравляю ! Было бы здорово, на их " начинку" посмотреть!
aram21vek
20.08.2014, 18:06
Доброго времени суток всем,кому еще интересно узнать, про RCF ART-745A ! Только вчера получил! До этого тоже работал на RCF(RCF 905-AS RCF и ART 425A)! Почитал здесь в теме про 745 и решил купить! Опишу чисто субъективное мнение...звук с сабами стал еще мясистее,хотя включаю крссовер встроенный в саб! Голос раза в два мощнее выдают, даже петь легче(опять же,это все в сравнении с 425)! Если кому-то,что-то будет интересно,могу ответить здесь! Просто по русскому языку была 2ка, поэтому сочинения на свободную тему писать не умею! Мне очень понравились, даже по сравнению с 725артами,приходилось на них работать!В аккустике особо не шарю, не судите строго!
Поздравляю Альберт! А где находишься, в каком городе?
Альберт Амбарцумян
20.08.2014, 18:34
К сожалению, руки не оттуда ростут и внутрь лезть боюсь:-) Сам нахожусь в Анапе! Если кто рядом живет,приезжайте,послушайте!
Альберт Амбарцумян,
Добрый вечер! За сколько брали если не секрет и у кого? Ответ на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброго времени суток всем,кому еще интересно узнать, про RCF ART-745A ! Только вчера получил!!
Добрый день! Поздравляю с приобретением флагмана Art серии!
Скажите, как они звучат по верхам?... в середине? по низам?
Как себя ведут на Громкости?
Вас поздравляю ! Было бы здорово, на их " начинку" посмотреть!
Присоединяюсь!....уверен множеству интересно.
Добавлено через 38 секунд
Альберт Амбарцумян,пасиба за отзыв.Думаю в Анапе найдуться музыканты послушать и пощупать...
Альберт Амбарцумян
23.08.2014, 17:15
Спасибо за поздравления! На счет звучния...раньше приходилось больше стараться,чтоб голос был погромче фонограммы,на большой громкости, а теперь он четко слышен и на низах и на верхах! Нет ни провалов в звучании,как это было на 425х у меня! Некоторые моменты в песнях не звучали,я думал,я не так пою,а теперь все просто вылетает из сателит! Честно,петь гораздо легче! Четко и низа слышно,и бархат,и обертона! Без сабов еще не включал,работаю на улице! Но нужно и так попробовать!
Ну тут ясно и всё логично...425-е там звучат уверен (в сравнении с 745-ми) буд-то синтапоном закрытые:wink: Эт как на работе однажды у себя работал и в 425-е и лоб в лоб для сравнения с D12-3A zxA5 и по-моему ещё D15-3. Был коллега старший и дилер инсталяционщик и именно после этой фразы по поводу синтапона:biggrin: вместе улыбаясь закивали головой:aga: (всё в сравнении познаётся)
Альберт Амбарцумян
25.08.2014, 06:31
Даа...именно такой звук,по-сравнению с 425ми:-)Хотя я и не на многих аппаратах работал,но вот такого зв3чания,именно вокала собственного,не было нигде! Голос,как будто всегда выше фонограммы,но не выделяется,типа ореш,а просто четко и ясно слышен! Может нужно поработать на совсем дорогом аппарате,чтоб понять,что к чему...но пока что ,это,для меня сугубо лично,лучшее во что я пел! И в Dynacord(разные) и Turbosound, Ev...нигде так легко не было петь! Просто у тех звук мягкий такой,пушистый,а в РЦФ помощнее,такой пробивной! Если что не так пишу,простите! Пишу,что слышал и что чувствую! А так,побольше всем работ и заработка,чтоб не RCF обсуждали,а хотя бы Dynacord Cobra:biggrin:
но пока что ,это,для меня сугубо лично,лучшее во что я пел!
Искренне за Вас рад!Работайте в наслаждение.Ну,аМожет нужно поработать на совсем дорогом аппарате,чтоб понять,что к чему...само собой всё в сравнении познаётся...(например,zxA5 D15-3 c хорошим усилком на этом фоне остальные все арты будут ..."синтапон":biggrin: ) (кстати,очень интересно сравнить бы с 745-ми)
Хотя я и не на многих аппаратах работал
...И в Dynacord(разные) и Turbosound, Ev...нигде так легко не было петь!
А во,что всё Ш таки работали?! в сравнении какие модели РАЗНЫЕ Динакорд,EV и даже Турбину???
Просто у тех звук мягкий такой,пушистый,а в РЦФ помощнее,такой пробивной!
Тут уже...как бы... личные восприятия и пожелания к звуку разные(кто-то наоборот ищет звук ровный,"мягкий" "обволакивающий" что ли) эт уже индивидуально.
jermol55
26.08.2014, 21:10
Даа...именно такой звук,по-сравнению с 425ми:-)Хотя я и не на многих аппаратах работал,но вот такого зв3чания,именно вокала собственного,не было нигде! Голос,как будто всегда выше фонограммы,но не выделяется,типа ореш,а просто четко и ясно слышен! Может нужно поработать на совсем дорогом аппарате,чтоб понять,что к чему...но пока что ,это,для меня сугубо лично,лучшее во что я пел! И в Dynacord(разные) и Turbosound, Ev...нигде так легко не было петь! Просто у тех звук мягкий такой,пушистый,а в РЦФ помощнее,такой пробивной! Если что не так пишу,простите! Пишу,что слышал и что чувствую! А так,побольше всем работ и заработка,чтоб не RCF обсуждали,а хотя бы Dynacord Cobra:biggrin:
Поздравляю с покупкой! Можно мне в личку,где и за сколько? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Альберт Амбарцумян
27.08.2014, 15:41
Да,конечно...на счет мягкого,пушистого звука,я не спорю...-это кайф! Но...при работе в кабаке,где нибудь в спокойной обстановке....А,когда с целым составом армянской музыки...это что-то! Поэтому нужно было что-то попробивнее! И опыт был работы с RCF!
aram21vek
27.08.2014, 18:01
Да,конечно...на счет мягкого,пушистого звука,я не спорю...-это кайф! Но...при работе в кабаке,где нибудь в спокойной обстановке....А,когда с целым составом армянской музыки...это что-то! Поэтому нужно было что-то попробивнее! И опыт был работы с RCF!
Полностью согласен. Когда мы составом работаем через d 15-3 то постоянно не хватает давки, напора, хотя колонки изумительные. Поэтому я давно сделал выбор в пользу RCF.
vadim2012
28.08.2014, 07:49
aram21vek,
Да, согласен с Вами полностью!
В d 15-3 "стариковский" какой-то аппарат, без напора - джазочек под кач, погонять для души, а драйв настоящий это для RCF ближе конечно!
Pivanist
28.08.2014, 09:18
В начале сентября приезжает небольшая партия 745-ых в Москву. Если у кого есть желание прикупить - велкам )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В d 15-3 "стариковский" какой-то аппарат, без напора
:biggrin::vah: ( уточнить бы ещё с каким усилением:rolleyes: )
Вобщем это немного "чудное" мышление и измерение звука опять как линейкой)))))) в D15-3 хороший более правильный саунд(в 3-х полоске) а кому надо чтобы сильнее орало и "дубасило" эт другой совсем подход к звуку:aga:
Перекрутили на свой лад как захотелось.(короче,начните ещё говрить,что у Динакорда плохое давление и т.д.))))))))))))) тогда кучу примеров(с девайсами есть) у которых хар-р звука более правильный (примеры даже солиных оч.девайсов) и о них тогда точно также можно высказать вот мол если давка надо то это RCF(не уточняя девайс)!),а то ...так для джаза....:biggrin: типа того.
киннНо! и каждый сам себе режисёр!
aram21vek,
d 15-3 "стариковский" какой-то аппарат, без напора - джазочек под кач, погонять для души, а драйв настоящий это для RCF ближе конечно!
:biggrin:
Стариковский, - значит проверенный временем :biggrin:
может Вы просто молоды, в звуке?
Под словом драйв - агрессивно звучащие или - ?
Динамика в звуке должна быть, и чтобы на рабочей громкости, без резкости :ok: а значит, - усилитель с запасом, желательно родственник :rolleyes: и пульт не ниже Dyn! Даже с PM 600-м мне очень понравились D15 3!
d 15-3 "стариковский" сильно сказано :biggrin:
aram21vek
28.08.2014, 12:18
Попробую объяснить. Человек написал что живой армянский состав в RCF звучит лучше чем в динакорд, и я с этим согласен. При чем тут молодость и пр. Да я молод и очень этому рад. У каждого свои требования и свои задачи. У знакомого прокатчика на d 15-3 раз в месяц сгорает середина и пищалки, рцфки пашут без проблем. Я же написал что динакорд изумительные колонки, но конкретно под мои задачи не подходят d 15-3. Недавно играли на c 15 двухполосках- вот это другой компот.
sensey13
28.08.2014, 12:21
Да... Сколько людей - столько и мнений! На вкус и цвет все фломастеры разные ... Каждому - своё!
Стариковский, - значит проверенный временем
может Вы просто молоды, в звуке?
:aga: или другие все старпёры)))))))))))
Добавлено через 25 минут
Человек написал что живой армянский состав в RCF звучит лучше чем в динакорд, и я с этим согласен.
Арам!Не совсем так (и именно так передал человек!) и в какой RCF и какой Динакорд тогда просто уточнять надо...
Человек дал понять,что ему по духу боле при работе где опред.формат свадьбы(национальной(!) где по его мнению приоритет продавить проколбасить "пропилить" если угодно и в таком смысле...) я даж против ничё не имеею АПсолютительно - тут на столько индивидуально всё;куча факторов...
но! начинать после этого говорить(и не просто говорить,а чуть ли не резюмировать и выводить правила - эт просто смешно!)
З.Ы: помните звук не делится(и не меряется) по принципу громче тише; и тем более ориентироваться на высказывания: "а мне на халтуре этой было лучше с этим работать" и т.д.
Добавлено через 58 минут
У знакомого прокатчика на d 15-3 раз в месяц сгорает середина и пищалки
Хороший прокатчик:eek: т.е. график чЁткий:biggrin: и он дальше не разбирая причин так и работает?Интересно,а скок лет или месяцев такое в прокате у него???
(вот оно чО...) а РЦФки то какие?! ...та не важно уже в принципе ...
Если кому не по душе звук эт другой вопрос.
Думаю производители RCf даже не подозревали насколько удачно впишеться характер звука Данного девайса в Армянский живой состав....:biggrin: Недавно где-то прочитал...А по вечерам они любили слушать музыку Баха...Бетховен им категорически не нравилься......капец :biggrin:
Я работаю в Армянском ресторане, уже 5 свадеб озвучил армянских, и не кто не жаловался на Dynacord,наоборот всем было в кайф, и кого тока из армян не озвучивал, и просто певцов и живые коллективы, а то что арияни любят по громче, так это у них в крови.
aram21vek
28.08.2014, 14:11
Все понятно. Поиздеваться и поприкалываться я тоже люблю. Иронию насчет армянского состава считаю неуместной. Каждому свое. Динакорд тоже не думал, что некоторые форумчане молиться будут на его продукцию. Знакомый занимается мелким прокатом, у него только d 15-3, RCF 725( пассив) и RCF 525a. Пульты pm 1000 первой второй и третьей серии. И почему все удивляется, если кому то нравится RCF а не динакорд?
а то что арияни любят по громче, так это у них в крови.
во первых "армянЕ", учите русский язык, во вторых не надо гребсти всех под одну гребенку - я не такой. Зависит от состава музыкантов. Все музыканты капризные и за неимением мониторов, любят навалить каждый себя что бы лучше слышать, а их человек 5-6 - вот и получается каша, а в последствии и вылетают динамики.
Не кто не имеет не чего против RCF - акустика достойная, но почему то у моих знакомых музыкантов армян - у всех Динакорд, а я знаю как Армяни относятся к звуку, и на абы-что играть не будут.
А ну да армяне - Sorry )
aram21vek
28.08.2014, 14:24
Лично мне звук d 15-3 нравится больше, чем RCF 725, но комфортнее работать в RCF. Даже звук dxr 15 мне нравится больше, чем 725. Но недавно пришлось поработать в ямахи живым составом- клавиша, кларнет, барабан-это был полный атас. Всю работу мучались.
Просто, если работать в одни d 15-3, как бы и звучит голос, но не хватает подпорки по низам, я бы к этим колонкам по любому брал сабы.
Да честно говоря я не слышал ни одной 15-ти Дюймовой колонки которая полноценно может заменить саб....Что-бы кто не говорил.. Ребят насчет Армянского живого Коллектива ни в коем случае не хотел задеть....я имел в виду именно звук...:smile:
а то что арияни любят по громче, так это у них в крови.
тТа на хорошей свадьбе разгуляйке мало кто потише любит:biggrin: ( украинцы бывают такие.... "требовательные" к громкому звуку шШо лучше не коментировать:rolleyes: ...или в России и Белоруссии не так?! тож самое... Просто когда национ.свадьба особенно армянские и грузинские и др. кавказцы вобщем там и народу то частенько прилично(что требует по умолчанию громкости в достатке)+ колектив с национал.форматом эт уже специфика.
и тут частенько без НЧ поддержки(сабов!) оч.трудно. А часто ведь как получается тыщи раз перетёртаю проблема(!) поиски универсального ТОПА(!) кот орым можно обойтись:wink: И почему все удивляется, если кому то нравится RCF а не динакорд?
Вообще никакого удивления...а если кому-то понравились ОПЕРА405-е больше чем DSR или zx5 ...ну на здоровье:rolleyes: или DXR больше чем Мартин БлэкЛайн; а кому-то МАГ больше чем Динакорд:wink: ( примеров таких много)
Это уже ни о чём...индивидуально(речь о восприятии,уровне,подходе,требованиям+конкретном формате работ и объёме+бюджет И(!) желании заплатить больше или меньше!)
Чё там удивляться!... у меня куча примеров живых...пример:
Бэринжер саб 18-й актив.B1800D-Pro с art310a вместе одному понравились больше чем EV Sb122+Sx300 хотя там и 18-ка,но она(когда сам неоднократно работал ...) гудит,бумкает,гупает...что угодно но не играет;рядом полно гудежа(кому-то низ!) а отошёл полный :jopa: за читаемость молчу.С 310-ми получше в звуке,но петь как бы ...вроде б и можно,но не хочется - в сравнении с Sb122+Sx300 ну не варинт мягко говоря(тем более для залов ...часто в которых 18-ка вообще не нужна просто) Примеров куча.И спорить тут не о чем.
Добавлено через 31 секунду
Да честно говоря я не слышал ни одной 15-ти Дюймовой колонки которая полноценно может заменить саб....Что-бы кто не говорил..
+157%
Добавлено через 2 минуты
Динакорд тоже не думал, что некоторые форумчане молиться будут на его продукцию.
Ну мож кто и молится эт такое дело личное... а вот кому,что по карману и по душе тут:rolleyes:
Это точно...Довольно часто желание и возможности расходяться..Но никто не отнимет у тебя права заявить: Гранаты не того калибра....:biggrin:
Альберт Амбарцумян
28.08.2014, 17:24
Видимо зря отписался на счет 745х:-):-) Национальный конфликт назревает... Я думаю так: RCF,например мой 745 и 905е сабы хватает, чтоб там и кларнет орал, и барабан дубасил, и синтезаторов высокие,писклявые звуки вылетали,более или менее на большой громкости! А Dynacord, чтоб он звучал как динакорд, а не как каша-малаша, нужно по-любому брать с хорошим запасом мощности! Ну это я так думаю, хотя сам не люблю громко, когда музыка играет! И петь не в кайф и звук не в кайф...а там на чем петь,дело сугубо личное каждого человека, я делюсь личным опытом!
aram21vek
28.08.2014, 17:39
Видимо зря отписался на счет 745х:-):-) Национальный конфликт назревает... Я думаю так: RCF,например мой 745 и 905е сабы хватает, чтоб там и кларнет орал, и барабан дубасил, и синтезаторов высокие,писклявые звуки вылетали,более или менее на большой громкости! А Dynacord, чтоб он звучал как динакорд, а не как каша-малаша, нужно по-любому брать с хорошим запасом мощности! Ну это я так думаю, хотя сам не люблю громко, когда музыка играет! И петь не в кайф и звук не в кайф...а там на чем петь,дело сугубо личное каждого человека, я делюсь личным опытом!
Альберт до конфликта тут далеко, здесь все адекватные состоявшиеся люди. Суть в том, что условия работы у каждого разные и требования к аппаратуре тоже. В этом вся суть. В том что d 15-3 прекрасные колонки никто не сомневается.
Добавлено через 1 минуту
Альберт скинь мне в личку свой телефон, хотим с ребятами приехать послушать 745.
Альберт скинь мне в личку свой телефон, хотим с ребятами приехать послушать 745.
Возьмите видеокамеру, с хорошим микрофоном и снимите прослушивание на видео. (если не сложно) Многим было бы это интересно :ha:
aram21vek
28.08.2014, 19:18
Возьмите видеокамеру, с хорошим микрофоном и снимите прослушивание на видео. (если не сложно) Многим было бы это интересно :ha:
Хорошая идея, попробуем.
Добавлено через 4 минуты
Возьмите видеокамеру, с хорошим микрофоном
Например Canon mark-2 и микрофон RØDE-VideoMic - это конечно круто, но он очень хорошо передаст звук
Альберт Амбарцумян
28.08.2014, 19:41
Блин, я не знаю, как здесь " скинуть в личку"))
На всякий случай, ут инна ут ут ерек чорс ерек зро ут хинг ут ...зашифрованный
aram21vek
28.08.2014, 20:18
Блин, я не знаю, как здесь " скинуть в личку"))
На всякий случай, ут инна ут ут ерек чорс ерек зро ут хинг ут ...зашифрованный
Я понял, хороший шифр. Надеюсь увидимся, пообщаемся. Хочу привезти для сравнения RCF 725 пассивные с pm 1000-3
Видимо зря отписался на счет 745х:-):-)
дДа ну... тут собственно дело не в 745-х.745-е уверен (и Вам верю) что хорошая АС...остальное личные отступления с собственными "терминами"(типа " а я считаю вот так или вот это по другому")... Я думаю так: RCF,например мой 745 и 905е сабы хватает, чтоб там и кларнет орал, и барабан дубасил, и синтезаторов высокие,писклявые звуки вылетали,более или менее на большой громкости! А Dynacord, чтоб он звучал как динакорд, а не как каша-малаша, нужно по-любому брать с хорошим запасом мощности!
гмм! м-да!... вот почему и начинается спры в стилекаша-малаша
какой Динакорд имеется в виду?! D15-3?! (как о них можно говорить каша-малаша:fz: масса музыкантов переработали и работают на данных АС и компетентных ПРЕдостаточно - звучат оч.хорошо 3-х полоска многие в данном сегменте отдыхают по саунду.Там не может быть при норм.отстройке и руках с ушами "каши-малаши"априори(!!!) Совсем другое дело кому,что больше понравится в сравнении с ЧЕМ-ТО.В данном случае 745-е АКТИВЫ(а не уточнили ещё каким усиолком усилялись D15-3; вообще активы с активами и пассивы с пассивами сравниают или как минимум уточняют моменты...)
Дальше конкретно о каком сравнении с чем идёт толи если я правильно догадался всё же о D15-3 тогда просто с топами art745a или с 745 и 905е сабы
Пардон!А "о чём" ...сравнение мы уже сабы с топами в активе сравниваем просто с пассивными топами?! - вот всё это конкретнаякаша-малаша
Кстати, просто чудная связка 745-х топов с 905-ми пукалками(на фоне уШ точно!) т.е. лично для меня "картина маслом":cool: Под такие топы даже 4Pro8003AS 2шт. МАЛО(!) разве,что 4шт.да! Или уже ТАМ NX21a если просто 2шт. ну вобщем оч.мощные сабы надо.
А к обсуждаемым Динакордам взять сабы(если мощности не хватает) и там уже картина оч.поменяется:aga: И там очень ИМХО будет уже чё будет лучше по саунду... вообще к любым топам надо сабы,если задачи и объёмы приличные(а не насиловать топы или просто искать погромче)
Поэтому Вы поймите правильно это просто
Ну это я так думаю
:wink: и не совсем правильно...
Добавлено через 11 минут
Возьмите видеокамеру, с хорошим микрофоном и снимите прослушивание на видео. (если не сложно) Многим было бы это интересно
Согласен,что многим интересно...но! оценивать и слушать надо всё в живую(а так ну какой микрофон,камера,в каком зале материал и воспроизведёт всё потом каждый в свой комп т.д. нНу блин :wink:) Поэтому хотим с ребятами приехать послушать 745.это то,что надо:aga: Единственное сравнить поехать и снять на видео и потом выложить и сделать отзыв:aga: Советую попеть и поиграть...)
(думаю мало кто сомневается в том,что 745-е хорошо звучат и громкие - тем кто знает 725-е активы...) другое дело уже сравнение;и с какими именно АС.
Хочу привезти для сравнения RCF 725 пассивные с pm 1000-3
Пригодится для сравнения(хотя РМ полностью их не раскачает.) Жаль вот 725а нет и ещё zxA5 чтобы активы с активами сравнивать.Поскольку например,те же преславутые)))) zxA5 интереснее 725-х то оч.интересно их с 745-ми сравнить.
Хотя более полноценная оценка только после работы(в этом я не то,что убедился,а убеждался неоднократно) Поскольку послушать 2-3часа и поработать хотя б несколько дней (не говорю про месяцы работы) и оценить в разных условиях(треки,формат работ,залы иль улица и т.д.) на разной громкости - это разные вещи.
sensey13
29.08.2014, 11:09
Альберт Амбарцумян, а где территориально сравнивать собираетесь, какого числа, во сколько? Может я бы подвёз ZxA5 ?
Альберт Амбарцумян
29.08.2014, 22:58
Я,вообще,в Анапе живу! На счет буферов,конечно мало 905х для них! Еще 4про 18е возьму,думаю станет лучше! Спасибо за полезные советы! Все правильно говорите!
aram21vek
29.08.2014, 23:50
Альберт, 22 или 23 октября(в четверг по-моему) мы должны были поехать в Анапу на свадьбу, но не получилось, местные музыканты будут играть. Вы случайно не будете на этой свадьбе? Там состав из 5 музыкантов будет.
Альберт Амбарцумян
30.08.2014, 16:32
Я нет,не работаю в этих числах! Сейчас,в основном, в ресторане работаю.
Лично мне звук d 15-3 нравится больше, чем RCF 725, но комфортнее работать в RCF. Даже звук dxr 15 мне нравится больше, чем 725. Но недавно пришлось поработать в ямахи живым составом- клавиша, кларнет, барабан-это был полный атас. Всю работу мучались.
уже отписывался для кого-то кто интересовался ямахами дхр15 что они не для живья. а комфортно в них работать потому что грязь смазывают.
Добавлено через 3 минуты
Я думаю так: RCF,например мой 745 и 905е сабы хватает, чтоб там и кларнет орал, и барабан дубасил, и синтезаторов высокие,писклявые звуки вылетали,более или менее на большой громкости!
и снова вижу что люди не читали отзывов и тестов. мы в Ступино у леврона слушали 905 саб. он не то что 745 не поддержит. он 705 проиграл по качеству. потому сейчас Леврон и взял 705 к 715 сателиту( если не ошибаюсь). так что хорошо подумайте прежде чем брать подпорку к 745. я думаю там 8000 серия понадобится.
тем более если вам для народной музыки в которой баса мало а больше ритм секции(барабаны , бочки, тарелки, и т. д.)то стоит смотреть на тапки или какие другие гибриды. которые будут давать пинок и пробивать зал.
Альберт Амбарцумян
01.09.2014, 16:46
Скажите, вопрос ко всем форумчанам! У меня 905 Sub и 745 art! Хочу докупить еще сабы 4Pro 8003 и поставить их змейкой, снизу 4pro 8003 на них 905 as и сверху 745! Целесообразно ли так сделать? Или может другие сабы купить, а эти продать? Или только 8003 й поставить? Кто может дать совет по этому поводу,пожалуйста!
Михаил 1985
01.09.2014, 17:01
Скажите, вопрос ко всем форумчанам! У меня 905 Sub и 745 art! Хочу докупить еще сабы 4Pro 8003 и поставить их змейкой, снизу 4pro 8003 на них 905 as и сверху 745! Целесообразно ли так сделать? Или может другие сабы купить, а эти продать? Или только 8003 й поставить? Кто может дать совет по этому поводу,пожалуйста!
Для правильного сращивания всех этих изделий потребуется процессор независимо от того змейкой их ставить или ещё как.
Александр Р.
01.09.2014, 17:06
Для правильного сращивания всех этих изделий потребуется процессор независимо от того змейкой их ставить или ещё как.
Нафик проц, тут такая клёвая расстановка намечается :ok:, уух как качнёт :biggrin::biggrin::biggrin:
Альберт Амбарцумян
01.09.2014, 17:41
А без процессора, если их родными кроссоверами пользоваться? Или там более глубокая настройка нужна? Сейчас через их собственный кроссовер рботаю и нормально!
vadim2012
01.09.2014, 18:00
ромио,
Здравствуйте!
Я наверное пропустил.., где можно посмотреть результат сравнения RCF 905a c RCF 705a на тесте в Ступино? Спасибо!
djsaratov
01.09.2014, 18:06
У вас печатный станок что ли имеется:biggrin:,может дадите на прокат:biggrin:
Альберт Амбарцумян
01.09.2014, 18:10
К сожалентю печатного станка, нет:frown: Просто хочу давать в аренду аппарат, а без еще одних сабов будет маловато...на мой взгляд! Да и чисто для себя хочу мощный, хороший звук, если такой и получится из всего этого!
Михаил 1985
01.09.2014, 18:16
А без процессора, если их родными кроссоверами пользоваться? Или там более глубокая настройка нужна? Сейчас через их собственный кроссовер рботаю и нормально!
Калибр разный как и настройки по фазе между собой надо сращивать ещё и стопами. А то будит как в мультике про вовку в тридевятом царстве ) и так сойдёт
djsaratov
01.09.2014, 18:17
К сожалентю печатного станка, нет:frown: Просто хочу давать в аренду аппарат, а без еще одних сабов будет маловато...на мой взгляд! Да и чисто для себя хочу мощный, хороший звук, если такой и получится из всего этого!
Жалко такой аппарат в аренду отдавать, ушатают быстро,уж больно нежен он для аренды.
Альберт Амбарцумян
01.09.2014, 19:09
В общем просто купить и выстроить змейкой, просто настроив мощность каждого, не получится?
Михаил 1985
01.09.2014, 19:20
В общем просто купить и выстроить змейкой, просто настроив мощность каждого, не получится?
примерно и на глаз бп6 15" сращивать с фи 18" вы как себе представляете без процессора ? Ваша змейка задержки и фазу сама настроит ? Ухать всё это будит непонятно как....
Альберт Амбарцумян,эт будет у Вас "каша-малаша" с интерференцией:wink:
топы громкие+ разные по колибру сабы(вместе) ей Богу "бишкимет" - окрошка с жульеном и катлетами вместе...
Продать 905-е и потом докупитьь ещё 8003 эт да!Так это уже костюмчик нормальный.
Альберт Амбарцумян
02.09.2014, 16:36
Все понял! Долой 905е! Просто они, относительно, легкие, поэтому по банкетам тащу один!Работаю с напарницей, а она вряд ли поможет таскать 8003й))Спасибо!
ннНу тут уШ ...раз у Вас такие топы то о мобильных не тяжёлых сабах ЗАБЫТЬ!
Напарница пусть подкачается)))))))))
Думаю видео видели(выкладывали) 8003-е сабы с 715-ми топами(даже не с 725-ми) и то люди понимают,что мало...(ну пусть в каких-то ситуациях хватает,как оптимал.компромис)
ннНу тут уШ ...раз у Вас такие топы то о мобильных не тяжёлых сабах ЗАБЫТЬ!
Напарница пусть подкачается)))))))))
Думаю видео видели(выкладывали) 8003-е сабы с 715-ми топами(даже не с 725-ми) и то люди понимают,что мало...(ну пусть в каких-то ситуациях хватает,как оптимал.компромис)
Приветствую Олег:biggrin: вопрос близко, но и слегка не по теме:aga: Тебе не доводилось эксперементировать с сабами на предмет разной обрезки (80/120) когда они стоят друг на дружке??!!:oj:
Альберт Амбарцумян
03.09.2014, 17:08
Спасибо за советы! По-хорошему продать 905е и купить 4 8003х так я понял?
Да по идее 8003 должно и двух хватить....:aga: 4 конечно лучше.... но таскать......:vah:
Альберт Амбарцумян
03.09.2014, 18:01
Под эту аппаратуру придется и машину другую купить))Ну его на фиг...пока поработаю в то, что есть! Хотя руки чешутся поменять сабы!
Под эту аппаратуру придется и машину другую купить))Ну его на фиг...пока поработаю в то, что есть! Хотя руки чешутся поменять сабы!
Причем желание поменять будет возникать все чаще..:smile:
dyssey, вот не надо человеку забывать о мобильных сабах, ему надо напомнить про самопил на топовых бошках, и будет ему счастье. Я понимаю, можно работать на фирменном пластике - шильдик, хороший звук, малый вес... много плюсов. Но зачем таскать тяжеленные сабы с относительно небольшой эффективностью, если шильдик на них не играет роли? Берите ФИ у Санчеса, Звучка, Саши Мэя или ещё кого-нить, или берите скупфлексы\флэты у TDA :) ИМХО у любого из этих мастеров сабы будут дешевле и ЭФФЕКТИВНЕЙ брэндовых аналогов.
dyssey, вот не надо человеку забывать о мобильных сабах, ему надо напомнить про самопил на топовых бошках, и будет ему счастье.
Тём!Эт личное твоё мнение и не более:aga: У тебя уже ШАБЛОН прям для всех выресовался на все случаи жизни.В любой формат любому слушателю и в любые залы или...киннНо! вывел формулу универсальную для всех(!) Под опред.фирменные топы точно знаешь,что это лучшее решение??? Думаю НЕТ!Просто так думаешь иль размышляешь!Если есть деньги и куплены фирменные топы то лучше родное(!) тем более речь О активе!Где вся начинка с кроссами фиоьтрами и т.д. подогнана друг под друга производитеоем.НравиЦЦа кому-то иль нет против этого не попрёшь!А хорошие достойные даже продукты сделанные выше описанными самопильцами это уже компромис если нет денег(что лучше иль вернее кому больше понравится тут надо лоб в лоб сравнивать с конкретными девайсами) ...по поводу рупоров тут тоже ни всё так однозначно(смотря кому и куда+ усиление подобрать путёвое а эт бабки и проц. тож бабки и настройка разбираться) Так,что нет формулы однозначной!Смотря кому,куда,где под какие топы и эт еСЧО ни всё...
Речь ведётся конкретно под 745-е!!!И никак не получится ЛЁГКИЕ САБЫ сюда!(либо компромис из разряда "хочу надурить себя за те деньги которые у меня есть" примерно так...) ..под них по две 18-ки надо ФИ.Или по самому мимнимум по одной,НО! оч.моЦной!Желательно человеку в активе(!) с разделением(и чтобы хорошо сросталось!)Но зачем таскать тяжеленные сабы с относительно небольшой эффективностью, если шильдик на них не играет роли?
Это ты про 8003??? ..или так ...просто размыляешь вобСЧем... не говори того о чём не знаешь!Я понимаю, можно работать на фирменном пластике - шильдик
Здесь о чём речь??? При чём тут пластик и т.д. ???Речь о сабах.
ромио,
Здравствуйте!
Я наверное пропустил.., где можно посмотреть результат сравнения RCF 905a c RCF 705a на тесте в Ступино? Спасибо!
в теме тест сабов в ступино. прибита в начале гвоздиком.
Добавлено через 3 минуты
к 905 модно 415 сателиты а к 745 8000 сабы и будет у вас 2 комплекта. один маленький и мобильный а второй постарше и мощнее. будет возможность озвучивать зал и улицу одновременно если большое мероприятие( знаю не понаслышке про национальные свадьбы. когда сидят в зале а потом выходят на улицу плясать. особенно когда свадьбы более 150 человек. так что продать всегда успеете. обычно продают тогда когда появилось в наличии что получше, легче и компактнее.:ok:
Альберт Амбарцумян
05.09.2014, 17:42
Думаю с продажей пока спешить не буду! 905е в упор,но помещаются, всалоне седана,и два сателита в багажник! А 8003й на 10 см длиннее,насколько я помню! Это и хочется и колится! Но все равно мало баса,не вытягивают,или совсем с трудом,905е 745е! Подскажите,есть смысл включать кроссовер на сабах в данном случае?(905 саб и 745 топ) и если будет 8003й? Стоит включать их встроенный кроссовер? Спасибо всем,кто дает дельные советы,сам не особо во всем этом разбираюсь!:aga:
vadim2012
05.09.2014, 18:01
ромио,
Так уверенно строчит.., сам не имея сабов! Где там участвовал RCf 905a ?
- и снова вижу что люди не читали отзывов и тестов. мы в Ступино у леврона слушали 905 саб. он не то что 745 не поддержит. он 705 проиграл по качеству. потому сейчас Леврон и взял 705 к 715 сателиту( если не ошибаюсь). так что хорошо подумайте прежде чем брать подпорку к 745. я думаю там 8000 серия понадобится. Я это имею ввиду!!
Альберт, вы можете снять на видео и выложить сюда как поет 745?? пару песен...
Было бы очень интересно :cool:
Добавлено через 12 минут
Форум ждет первый репортаж о 745 art от Владельцев!!
ромио,
Так уверенно строчит.., сам не имея сабов! Где там участвовал RCf 905a ?
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:не имея сабов это вы про меня???
это вам для осведомления по сабам. если не умеете пользоваться поиском. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а если вам интересны мои сабы то отмечу ещё одну тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это только один из моих сабов. остальные не имеет смысла рассматривать. а те которые я слышал и потаскал вчетвером в жизни за 18 лет лабуховско концертной деятельности....ладно. не буду флудить. тема о другом.
vadim2012
05.09.2014, 18:19
ромио,
Значит это я не правильно понял, что вы написали в теме:- саба не имею, но имею желание послушать и может определиться с выбором саба для своих фбт14" могу привезти их для желающих послушать. желательно не выходные. так как в основном все работают. кто-то перед выставкой предлагал собраться. даже площадка имелась. может снова предложат?
Не было в Ступино, на тесте RCF905a
ромио,
Значит это я не правильно понял, что вы написали в теме:- саба не имею, но имею желание послушать и может определиться с выбором саба для своих фбт14" могу привезти их для желающих послушать. желательно не выходные. так как в основном все работают. кто-то перед выставкой предлагал собраться. даже площадка имелась. может снова предложат?
Не было в Ступино, на тесте RCF905a
вы не обратили внимания, когда был тест? во вторых если вы внимательно прочитали тему то я указывал что у меня есть сабы. только они для фбт не подходят. да и древние они и тяжёлые.
прошу прощения. кажется я что то наврал. сейчас сам стал искать 905 но не нахожу. только рцф718. значит не было 905
если недалеко находитесь от москвы то можете на мессе приехать. сокольники . выставка с 12 кажется сентября. сможете послушать многие новинки ну и с многими форумчанами поговорить и получить ответы на вопросы. в частности Ваня точно , думаю будет на стенде arisa извините за рекламу. он большой спец по рцф . кстати у Леврона, как я говорил, сейчас 705. спросите не потому ли он их взял а не 905. что сам на тесте понял бессмысленность тасканини последнего.
vadim2012
05.09.2014, 18:48
ромио,
У меня два саба 905 и кто что не говорил.., 905 "делает" - 705 й, на тесте Вы попутали 718 й саб наверное!
Pivanist
05.09.2014, 21:31
Буду везде ))) скорее всего в четверг. Для гарантированной встречи - 8(916)996-36-70
shhegl-igor
06.09.2014, 08:03
Pivanist,
что вы скажете по поводу что лучше 705-й или 905-й, 18" - не рассматриваю, у меня есть, устал тягать, стоит на стационаре...подбираю под RCF HD 32-A
Pivanist,
что вы скажете по поводу что лучше 705-й или 905-й, 18" - не рассматриваю, у меня есть, устал тягать, стоит на стационаре...подбираю под RCF HD 32-A
Вы ответили на свой вопрос сами))) 705-й с 15'
905-й с 18':wink:
Сереж Они оба 15 Дюймов....:rolleyes: Ты наверно с 718-тым путаешь...
Добавлено через 12 минут
Pivanist,
Кто то из Ребят правильно подметил...705-ый лучше звучит а у 905-го лучше давка...Тоже самое говорили на Форуме в Германии....В идеале конечно бы лучше самому послушать....
Альберт Амбарцумян
06.09.2014, 18:15
Подскажите пожалуйста, и все таки, если к 905м докупить (и если не хватает звука ставить вместе) 8003х два, звук не будет лучше,если совместить два разных видов сабвуферов? Или же лучше брать только один вид...например 8003...или два или четыре?:tu:
Pivanist
06.09.2014, 19:02
Под hd32 надо четыре 705 (или 905) ...
Срастить сабы можно. 18-ка до 80 гц, 15-ка до 120 гц. Так сделано в серии nx. Но лучшего результата можно добиться с процессором, разделив между собой 2 саба.
Под hd32 надо четыре 705 (или 905) ...
Срастить сабы можно. 18-ка до 80 гц, 15-ка до 120 гц. Так сделано в серии nx. Но лучшего результата можно добиться с процессором, разделив между собой 2 саба.
Ну раз все таки затронули эту тему, повторю свой вопрос касаемо 8003-sub. Если тоже, что советует выше Иван, про делать с ними, каков будет эффект, и стоит ли вообще это проделывать???
Сереж Они оба 15 Дюймов....:rolleyes: Ты наверно с 718-тым путаешь...
как стыдно(((((( да, я спутал....
Pivanist
08.09.2014, 06:48
abrosim, я думаю, что пары 8003-х хватит вполне... без 905
705-ый лучше звучит а у 905-го лучше давка...
Они разные по звуку ... 905-й народным языком)))))) посуше,но долбит по ощущениям чуть сильнее(на громкости поддалбливает даже...тут кому что больше нравится и подходит).А 705-й помягче,но и помясистее...вот и разделились люди кому,что...но!большинству всё Ш наблюдаю 705-й ближе по хар-ру звука.
Вань!
хватит
под 745-е ... ещё и вполне
:ha: уверен???
...то про 725-е говорим мол компромис одна путёвая 18-ка(ну если не дискотека то да можно считать,что это нормальный компромис) но! заявлять под 745-е (которые наверное Ш поярче и чуток погроче пусть даже в ВЧ и СЧ) ВПОЛНЕ хватит...:fz:
Я б выражался по другому ...(тем более не знаю конкретно как человек работать и где будет...)
Из реальных примеров под zxA5 8003-е сабы был нормальный компромис(!)
Думаю 745-е не тише...
Альберт Амбарцумян
11.09.2014, 18:41
Доброго времени суток всем, друзья! Сегодня первый раз отработал на 745 без сабов...Очень приятно удивлен и звучанием вч драйвера и ,особенно,нч 15ки...давит очень даже не плохо, я бы даже сказал,отлично(там же вроде катушка 3.5 дюйма...и заметно)! Зал квадратов 100-150м звука с головой...даже до пиков ни разу не довел! Еще был не плохой запас мощности... Так что, может кому на заметку!:aga:
Михаил 1985
11.09.2014, 18:47
Интересно когда они выпустят подобное в фанере за разумные деньги ? Неужели никто не слышит разницу в нч диапазоне между пластиком и фанерой ? )
Бондарь игорь валерьевич
11.09.2014, 19:33
.давит очень даже не плохо,
Поздравляю с хорошим приобретением, как говорит наш форумчанин Александр1 "...лишь бы нёбо не утончалось со временем...!ИМХО в нч диапазоне между пластиком и фанерой ? )
Всё верно, Михаил, разницу уже многие поняли на своём "печальном" опыте (..я в том же числе).Но главное как говорится ...лучше поздно...! Но у многих ещё всё впереди..!ИМХО
там же вроде катушка 3.5 дюйма
Кстати, какой НЧ вуфер так и не узнали(!) Вы имеете какую инфу?!...
Интересно когда они выпустят подобное в фанере за разумные деньги ?
Михаил,ну зачем Вы задаёте вопросы на которые знаете ответы:wink:Неужели никто не слышит разницу в нч диапазоне между пластиком и фанерой ? )
Слышат!... нНо ни все:rolleyes:
Альберт Амбарцумян,а напомните чё за пульт у Вас и громкость сзади ставите на 12часов?(в ноль?!)
Вообще поздравляю ещё раз с приобретением,которое будет радовать и зарабатывать...
(при случае сам хочу пощупать и потестить и посравнивать;правда в последние 2 мес. просто никак с массовым прослушивание разных АС собрать не получается;так по мелочи 2-3 позиции максим. ...не до этого,как то щас...)при случае свисну,как обещал местным тут желающим.
Михаил 1985
11.09.2014, 19:57
dyssey
Ну ямаха например пильнула правда не совсем из фанеры но уже ближе к дереву )
Ну ямаха например пильнула правда не совсем из фанеры но уже ближе к дереву )
Согласен!... ну правда и компоненты:wink: ну и ни всем по вкусу саунд правда ведь?:wink:( ну эт уже отступление скажем ладно) Многим тож хотелось и те Ш zx5 в дереве помниться,нНо маркетинг вещь не простая!:rolleyes:Хотя есть в принципе с хорошим компонентами,но уже называется EVF и денег стоит... и ВЕС ой как не нравиЦЦа...а многие(ОЧ.МНОГО) ищут компромис веса-кач-ва звука и цены и тут то пластик побеждает...просто пластик ещё разный бывает(ток не надо снова само собой сравнивать с деревом пластик)Хотя и много с др. стороны когда АС в хорошем пластике интереснее чем АС в дереве.
Альберт Амбарцумян
11.09.2014, 20:17
Пульт у меня простенький, Soundcraft EFX 12...но опять же, взял,потому что для вокала мне очень нрвится...Ставил на последнюю точку, чуть меньше максимума! Еще взял себе 4ре монитора DB Techno;ogies FM 8....вообще кайфую, по-сравнению с тем что было у меня...точнее вообще не было мониторов...Спасибо всем за поздравления...Дерево-это очень хорошо...но опять же вес! Напарница еще не поднимает столько в становой тяге, чтоб помогать))) Всем удачи в делах...Хотя,как говорит один мой знакомый...."Удача - для неудачников...." Поэтому всем успехов)):cool:
Михаил 1985
11.09.2014, 20:20
Согласен!... ну правда и компоненты:wink: ну и ни всем по вкусу саунд правда ведь?:wink:( ну эт уже отступление скажем ладно) Многим тож хотелось и те Ш zx5 в дереве помниться,нНо маркетинг вещь не простая!:rolleyes:Хотя есть в принципе с хорошим компонентами,но уже называется EVF и денег стоит... и ВЕС ой как не нравиЦЦа...а многие(ОЧ.МНОГО) ищут компромис веса-кач-ва звука и цены и тут то пластик побеждает...просто пластик ещё разный бывает(ток не надо снова само собой сравнивать с деревом пластик)Хотя и много с др. стороны когда АС в хорошем пластике интереснее чем АС в дереве.
Я вот не пойму что в пластике кроме цены ? Вес даже больше чем у 15 фанеры звук (( при падении (( ну единственное что тряпкой можно протереть. Если скажем пластиковая ас весит 17кг то можно только догадываться какой толщины там стенки Мода ))
Альберт Амбарцумян
11.09.2014, 20:21
На счет пластика....очень хорошо играет....и толчки бьет, и долгий бас держит(чисто своими словами объясняю...не знаю, как это правильно называется)...Главное, чтобы поняли...Я не говорю, что это лучшее из всего, что есть...Для меня лучшее, что я СЛЫШАЛ(без саба все четко звучит и верх и низ!)...очень приличный аппарат, за свои деньги тем более!
Михаил 1985
11.09.2014, 20:29
На счет пластика....очень хорошо играет....и толчки бьет, и долгий бас держит(чисто своими словами объясняю...не знаю, как это правильно называется)...Главное, чтобы поняли...Я не говорю, что это лучшее из всего, что есть...Для меня лучшее, что я СЛЫШАЛ(без саба все четко звучит и верх и низ!)...очень приличный аппарат, за свои деньги тем более!
Да и не говорят что не играет. Сравниваю с фанерой у самого пластик есть ) и плюсов не вижу совсем :smile:
там дсп отрабатывает. думаю что скоро в наш век технологий будет всё равно из чего сделано обрамление динов. уже и алюминиевые делают. и ничего. звучат прикольно.
офф.топ. кто думал раньше что тачки будут из поликарбоната? и питаться будут от батареи. а было то всего каких то 30 лет назад.
Михаил 1985
11.09.2014, 21:00
там дсп отрабатывает. думаю что скоро в наш век технологий будет всё равно из чего сделано обрамление динов. уже и алюминиевые делают. и ничего. звучат прикольно.
офф.топ. кто думал раньше что тачки будут из поликарбоната? и питаться будут от батареи. а было то всего каких то 30 лет назад.
Да только при аварии пластик разлетится в дребезги а металл поглотит часть удара ) а из кевлара с карбоном пока rcf делать не планирует им проще из переработанных бутылок :biggrin:
Soundcraft EFX 12...но опять же, взял,потому что для вокала мне очень нрвится
:eek::eek::eek:
НОУ КОМЕНТ-с!!!Ставил на последнюю точку, чуть меньше максимума!
:biggrin: ясно! короче примерно в +5дБ!!! шикарно!...та и ещё новые АС...:ha: Теперь более ясно ...
ноль дБ кстати, на 12часов(!) эт я так для инфы(играют по нормальному по правильному в 0дБ и проверяют тогда как всё играет...само собой по пульту тож по нолям в частности входной сигнал не более чем до 0дБ) и при этом правильном варианте эйфории уже поменьше будет))))))))
( ОПЯТЬ 325! как хорошо и громко... с громкостью до упора в плюсах конкретно...)
Я вот не пойму что в пластике кроме цены ? Вес даже больше чем у 15 фанеры звук
Я говорил первым делом конкретно о сравнении пластика с пластиком.Например,ZX с артами...пардон,но арты эт не тот пластик и в HD также... и один из лучших удачных...достаточно даже постучать по нём пощупать и потом послушать...дальше ни все АС в дереве так хороши(есть те которые уступают по звуку тем АС которые в хорошем(нормальном) пластике... и если фанерная АС(из норм.фанеры) то весит она кг. так 28-30(15-ка),а в пластике 20-24...всё Ш разница есть(!) не так ли?!
А тех кто носит сам всё на банкетах(а в разъездах тем более!) молчу уже за спину - это оч.весомый момент.Вот и всё!Ничего не понятного.
Много Вы знаете музыкантов(в частности тут на форуме) которые согласятся спокойно носить 30кг.???(или носят)Не трудитесь с ответом...мы оба всё прекрасно знаем.(хотя я прекрасно понимаю и разделяю в данном вопросе Ваше мнение по поводу нормальных АС в дереве;НО! при этом не могу себе позволить таскать больше даже 20кг.(иногда даже 23 бывает в напряг)
:eek::eek::eek:
Много Вы знаете музыкантов(в частности тут на форуме) которые согласятся спокойно носить 30кг.???(или носят)Не трудитесь с ответом...мы оба всё прекрасно знаем.(хотя я прекрасно понимаю и разделяю в данном вопросе Ваше мнение по поводу нормальных АС в дереве;НО! при этом не могу себе позволить таскать больше даже 20кг.(иногда даже 23 бывает в напряг)
Мне бывает и свои 4pro5031 (40 кг.) в одно жало, когда нужда заставит и в зависимости от необходимости, приходится таскать, и ничего, зато в процессе работы:smile::smile: А когда так, то бог с ней - со спиной
Мне бывает и свои 4pro5031 (40 кг.) в одно жало, когда нужда заставит и в зависимости от необходимости, приходится таскать, и ничего, зато в процессе работы:smile::smile: А когда так, то бог с ней - со спиной
Мой саб - 50кг... Тяжелый собака.. :vah: Да что поделаешь, часто кто-то помогает, а так.. В крайнем случае можно его и не брать, в основном банкетики человек 20-30, но с сабом, даже на средней мощности, звук совсем другой..
как начал работать с сабом - по другому не хочу!
приходится таскать
приходится(!) ... а я говрю многих знаете кто согласен таскать?! кто согласится...и кто позволяет ГЛАВНОЕ себе таскать сам:ha: дай Бог Вам здоровья!
Михаил 1985
12.09.2014, 12:04
приходится(!) ... а я говрю многих знаете кто согласен таскать?! кто согласится...и кто позволяет ГЛАВНОЕ себе таскать сам:ha: дай Бог Вам здоровья!
Если даже физически один по каким то причинам таскать не получается то надо жабу отключить и молодому поколению накинуть пару рублей за помощь. Выход всегда есть главное хатение :smile:
Поговорка вспомнилась не можешь какать не мучай попу )))
Если даже физически один по каким то причинам таскать не получается то надо жабу отключить и молодому поколению накинуть пару рублей за помощь. Выход всегда есть главное хатение
Та это всё понятно токо в основном башлять за помощь в тасканине приходится самим музыкантам(никто не башляет с клиентов; им не надо оно лишние проблемы и затраты) а как видим не оч.цены.
Михаил 1985
12.09.2014, 13:55
Та это всё понятно токо в основном башлять за помощь в тасканине приходится самим музыкантам(никто не башляет с клиентов; им не надо оно лишние проблемы и затраты) а как видим не оч.цены.
Включайте в общую стоимость работ. Иначе как в поговорке выше.....
Понятие не очень цены относительное больше от региона зависит как и цены на помощников. У нормального человека приходит понимание что rcf 745 для 50 человек на свадьбе мало особенно когда молодёжи много или большой зал а у халтурщика оно не придёт никогда. Будут любые отговорки болит спина мало платят и тд. Только не таскать сабы )) имхо
А давайте просто радоваться тому что есть ЧТО таскать, в особенности если это ЧТО - 745-ые например:aga:
Михаил 1985
12.09.2014, 18:04
А давайте просто радоваться тому что есть ЧТО таскать, в особенности если это ЧТО - 745-ые например:aga:
К сожалению от этого таскания сабы не появятся к топам.....
aram21vek
12.09.2014, 19:54
Блин, не пойму что вы на свадьбах делаете, если 745 на 50 человек мало. Вы что рок группу таскаете на свадьбы или весь вечер клубняк крутите? В августе у меня 23 выездных банкета было- от 60 до 250 человек. Два раза ставили 4 RCF 725, на остальных банкетах мой pm 1000-3 и два RCF 725 пассив. Все банкеты прошли великолепно. Люди музыку слушали а не дрыгались под грохот.
В августе у меня 23 выездных банкета было- от 60 до 250 человек.
Только порадоваться можно за человека - нормальная рабочая пятидневка с двумя выходными:ok: С таким графиком можно смело транспортный цех открывать.:biggrin::pivo:
Блин, не пойму что вы на свадьбах делаете, если 745 на 50 человек мало. Вы что рок группу таскаете на свадьбы или весь вечер клубняк крутите? В августе у меня 23 выездных банкета было- от 60 до 250 человек. Два раза ставили 4 RCF 725, на остальных банкетах мой pm 1000-3 и два RCF 725 пассив. Все банкеты прошли великолепно. Люди музыку слушали а не дрыгались под грохот.
Арам! Если с таким графиком и с таким количеством Людей доходящих до 250, то Сабы Тебе по любому нужны...Ты прав..не обязательно колотить Людей громкостью,дело не в ней....а мягкий басовый тык в живот и грудь думаю великолепно подкрасит по звуку ЛЮБЫЕ топы...:ok:
aram21vek
12.09.2014, 23:07
Только порадоваться можно за человека - нормальная рабочая пятидневка с двумя выходными:ok: С таким графиком можно смело транспортный цех открывать.:biggrin::pivo:
Блин, я же еще в кафе работаю. Скоро меня выгонят за непосещаемость...
Добавлено через 11 минут
Арам! Если с таким графиком и с таким количеством Людей доходящих до 250, то Сабы Тебе по любому нужны...Ты прав..не обязательно колотить Людей громкостью,дело не в ней....а мягкий басовый тык в живот и грудь думаю великолепно подкрасит по звуку ЛЮБЫЕ топы...:ok:
Мне кажется мы упускаем один момент из виду. Люди ведь не все обращают внимание на аппаратуру, некоторые еще и на исполнение смотрят. Лучше хорошо спеть в беринджеровские колонки, чем поставить динакорд кобру и ныть весь вечер. У нас на армянской свадьбе-кларнет, нагара, аккордеон, скрипка, голос... И зачем тут сабы? Или вот свадьба на 50 человек русская. Папа, мама, бабушки, дедушки, дяди, тети... Молодежи человек 20-25... Из них человек десять любителей клубняка. И мне из-за десяти человек и 15 тысяч рублей сабы таскать на второй этаж? Нет уж, увольте. Я же не против сабов, не в этом дело. Но если мы все хотим делать по феншую, то тогда не надо петь под ноутбук и минусовки, а надо выступать живым составом... А то в одном случае мы идем на компромис, а в другом-нет, без сабов никуда, даже на 50 человек! Все ИМХО, конечно.
Добавлено через 12 минут
Кстати, на большие свадьбы я ставлю PM 1000-3 и четыре RCF 725( пассив) или четыре динакорд d 15-3.
Арам,Дружище не убедил...до 50 человек согласен,можно отработать на одних Топах,но 250 Человек я даже не думаю,ставлю Сабы...Твои RCF весят 20кг.(по моему) мои Сабы 15 Дюймов 25 кг. (На колесиках) Согласись разницы в весе почти нет...а в звуке конечно уже другой коленкор...(Это я о том что вместо 4-ёх RCF я бы поставил 2 саба и 2 Топа) В любом случае это Твой подход...я просто говорю свое мнение!
Добавлено через 12 минут
Кстати, на большие свадьбы я ставлю PM 1000-3 и четыре RCF 725( пассив) или четыре динакорд d 15-3.[/QUOTE]
Поддерживаю:ok: Вот как вариант из этой же оперы:cool: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Альберт Амбарцумян
13.09.2014, 16:08
Я не имел ввиду,что Soundcraft супер-пульт с супер-эффектами...я ими вообще не пользуюсь с пульта! Пользуюсь вокальным процессором Touch 2...а этот пульт нормально с ним дружит! Конкретно Peavey, Dynacord, были...какой-то звук становился через чур кристальный и тонкий! Попробовал Soundcraft и очень даже не плохо! Опять же Арам прав... лишь бы пели хорошо и самим вокалистам нравилось во,что они поют! Мне нравится,я кайфую...а то,что может мало опыта и не работал в супер-пупер аккустику,это тоже факт! Но меня устраивает с головой(конечно буферов критически не хватает под топы,но я не привык орать и работать на пиках) Просто так профессионально не разбираюсь в аккустике и не знаю,сколько там крутить вертеть(за это отдельное спасибо)! Работаю на ощущениях, ничего не разрывается,не дребезжит,не грохочет...-значит все нормально! Вчера отдал армянским музыкантам аренду,поставил и слушал весь вечер! Певец орал, кларнет визжал, барабан лупасил....но опять же,на той же отметке(как я понял +5 дб) ни один раз ни пиканул! Хотя я понимаю так,что все таки пиковал? Нужно на ноль? Топы переигрывают 905 раза в два минимум! На 905 каждый удар басс бочки сопровождался работой лимитера! Так что 8003 два минимум нужно купить! А там может и еще два,посмотрим! 905 баса не слышно толком,в открытом зале...А так,конкретно по теме,топы очень хорошо звучат...даже звук кларнета получался с таким объемом и бархатом, что мы даже удивились...и барабан! В общем и ребятам понравился...все познается в сравнении...слышал линейки EV, DYNACORD, JBL VRX...по миллиону и больше...конечно,спору нет...звук лучше,чем АРТ...Но нужно еще камаз купить,чтоб все это возить...да и жалко будет,каждый раз возить такую аппаратуру,да и ,в конце-концов,людям вообще срать на чем тыпоешь на Dynacord или Behringer...Так что лишь бы работа была...а там на чем спеть...всегда найдется!
aram21vek
13.09.2014, 18:26
Альберт джан, таким музыкантам подзатыльников надо давать, которые орут, визжат и лупасят... Обьясни им, что ИГРАТЬ надо, тогда и люди будут довольны и аппарат целее будет.
Добавлено через 2 минуты
Арам,Дружище не убедил...до 50 человек согласен,можно отработать на одних Топах,но 250 Человек я даже не думаю,ставлю Сабы...Твои RCF весят 20кг.(по моему) мои Сабы 15 Дюймов 25 кг. (На колесиках) Согласись разницы в весе почти нет...а в звуке конечно уже другой коленкор...(Это я о том что вместо 4-ёх RCF я бы поставил 2 саба и 2 Топа) В любом случае это Твой подход...я просто говорю свое мнение!
Willy, это прекрасно что у каждого из нас есть свое мнение и мы можем его высказать. Я тоже высказал своё мнение, я же никому его не навязываю. Просто считаю, что ситуации разные бывают, и неправильно удтверждать, что на 50 человек нельзя играть без сабов. Вот и все.
Вчера играл юбилей на 30 чел, и не разу не пожалел что взял сабы, качало как надо - даж сам кайфанул, звука было много, народ доволен, продлили еще на час, и вот что заметил, в зале много детей было, обычно даже от небольшой громкости на некоторых точках, при работе на пару топах, малыши закрывают уши руками, а здесь ( при том что давило прилично) не одного не увидел.
А когда давит не напрягает,даже приятно,плохо когда бумкает.....по голове!:biggrin:
Привык к звуку с сабом, а без поддержки снизу как то все плоско получается.
aram21vek
14.09.2014, 11:25
Кому как удобно, тот так и работает.
Михаил 1985
14.09.2014, 11:33
Кому как удобно, тот так и работает.
Аналогичная ситуация на дорогах кто как хочет так и едет......
Вчера играл юбилей на 30 чел, и не разу не пожалел что взял сабы, качало как надо - даж сам кайфанул, звука было много, народ доволен, продлили еще на час, и вот что заметил, в зале много детей было, обычно даже от небольшой громкости на некоторых точках, при работе на пару топах, малыши закрывают уши руками, а здесь ( при том что давило прилично) не одного не увидел.
Если бы с сабами было хуже - вот был бы абсурд :pivo: с дополнительными ящиками, ещё и хуже
вчера... банкет человек на 30 :biggrin:
и хотя одна женщина требовала убрать низ, я понимаю, что если бы низ был , там где надо, и физически и частотно, - картина сооовсем другая была бы :aga:
но тасканини на 2-ой этаж, да по узким лестницам, всё и решает, + транспорт для перевозки, уже другой надо бы, а это и деньги чуть другие
в конце 14 секундного ролика :biggrin: девочка уши не закрывает, но себя не обмануть, низ не равномерно распределён, это раз... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё же с напольными Das PF 153 баланс более правильный
С сабами, громкостью брать не обязательно - это главное :ok:
Конечно нельзя объединить ситуацию,подход,планку,бюджет и др.моменты рабочие(с нюансами по месту+формат работы и заморочки хозяев и т.д.) всех работающих в данной сфере(конкретно банкетно-ресторанной индусстрии) во единый шаблон!Такого просто быть не может.Продолжать сей разговор...это.... снова за "рибу грошi" и жаркие разговоры и флуд на тему "в пользу бедных":wink:
Но!Конкретно по вопросу,если например, это банкет на 250 чел. 2-мя топами работать:wink: вы уШ пардоньте меня,но если сказать(даже самому себе) по чесноку то это тухлятина:aga:
(кто кому и скоко платит или должен... а если спускается на мизерные цены ТО перебивает работу людям,которые занимаются этим много лет и профессионально ...и пПаехали)
aram21vek
14.09.2014, 19:09
Аналогичная ситуация на дорогах кто как хочет так и едет......
Абсолютно неуместная аналогия.
Добавлено через 2 минуты
Конечно нельзя объединить ситуацию,подход,планку,бюджет и др.моменты рабочие(с нюансами по месту+формат работы и заморочки хозяев и т.д.) всех работающих в данной сфере(конкретно банкетно-ресторанной индусстрии) во единый шаблон!Такого просто быть не может.Продолжать сей разговор...это.... снова за "рибу грошi" и жаркие разговоры и флуд на тему "в пользу бедных":wink:
Но!Конкретно по вопросу,если например, это банкет на 250 чел. 2-мя топами работать:wink: вы уШ пардоньте меня,но если сказать(даже самому себе) по чесноку то это тухлятина:aga:
(кто кому и скоко платит или должен... а если спускается на мизерные цены ТО перебивает работу людям,которые занимаются этим много лет и профессионально ...и пПаехали)
То что флуд начался-согласен, с остальным не совсем... Профессионализм не зависит от количества колонок и сабов.
Михаил 1985
14.09.2014, 19:18
Абсолютно неуместная аналогия.
Добавлено через 2 минуты
То что флуд начался-согласен, с остальным не совсем... Профессионализм не зависит от количества колонок и сабов.
Есть необходимое минимальное их количество. А нормальный профессионал никогда не повезёт на 100 человек две свистелки на стойках ). Бывают конечно разные заказы там бабули и тд. Но такие редкость...
А нормальный профессионал никогда не повезёт на 100 человек две свистелки на стойках
Все топы разные...
и до 100 человек, уверенно себя чувствовал, с Das PF 153, но они напольные и 33 кг :frown: и Yorkvile Pulse 3215 на колёсах = 52 кг :biggrin:
Ещё Proel TFL212P4 32 кг, тоже напольные, и все эти топы уже тяжёлые, сегодня их бы не взял.
И когда пишут, что отработают на 2-х пластиковых активках по 20 кг на 100 чел. - :vah:
с фанерой по 28 кг до 50-70 чел. и то считаю компромисс, и понятно с сабом, даже одним, и на 30 чел. будет лучше!
Для работы без сабов, из моего опыта, в топах не должно быть ям, особенно в мидбасе... самому интересно, а есть ли такие? - чтобы и кг 26 весу, да размеры 66 48 40 см. Das PF 115 и ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ХОРОШО, работая до 50 чел.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot