Просмотр полной версии : DJ Facade / фасад / ширма / загородка для рабочего места диджея с подсветкой
Марвин Гудмэн
20.02.2017, 11:12
А вообще диджей должен работать стоя
Согласен, нормальные педагоги свои лекции тоже стоя читают. Но тут тонкость. Во время танцев - да, стоя. А во время сцен по сценарию, конкурсов, когда кушают - на фига столбом :smile: стоять? А сидя за высокой ширмой тамаду не увидеть.
Несколько раз бывало два зала, я с звуком и светом стою/сижу там где танцы, а тамада - в соседней комнате, где столы и куда вынесена одна колонка, все застолья работали не видя друг друга, непривычно, но ничо.
а что если вместо ткани использовать ламинированной ДВП белого цвета
На нём не достаточно устойчивое покрытие, к тому же боящееся влаги.
если покупать стандартный фасад
То какие то свои "стандарты" у производителя - ну НЕТ чётко регламентированных рекомендаций по тем изделиям (говорю, как профессиональный технолог мебельного производства).
виден ли зал при такой высоте
Очень фигово - практически по вехнему срезу глаз - сантимов десять ниже и уже другой коленкор.
Начало положено. Я приобрела светодиодную ленту 5 метров.
hgI0MOBlcaI
Александр Р.
21.02.2017, 09:20
Всё прочла. Стало интересно, Александр сделал свой бюджетный вариант ширмы? Саша, отзовись в скайпе.
Привет Лада flower. Пишу сразу сюда.
Ещё нет, но от идеи сбацать фасад из москитно-оконного профиля не отказался. А чтобы было легче понять, можно/неможно, решил со своей задумкой ехать прямо в цех, тот что при магазине по продаже всего-всего для пл. окон. Там быстренько покажу макет своего рабочего места, пусть спецы обмерят/прикинут/посоветуют как лучше сделать... а может даже и грамотно/аргументированно отговорят от затеи, что само по себе тоже неплохо.
И ещё вопрос. Такая высота не загораживает ли обзор ди-джею? Он должен видеть ведущую, зал. Предполагается, что сидит на стандартном стуле).
При 120 см, голова DJ (хотя бы та часть, что с глазами :biggrin:) должна быть видна, если рост человека не менее 175...
ps люди, не путайте друг друга: работать надо либо стоя, либо сидя! Ведь не будет же никто, постоянно туда/сюда менять "высоту горизонтали", на которой расположены микшер и ноут? :redface: У меня хоть и клавишная стойка, и позволяет данную "процедуру" делать, но мысль о подобном мне как-то не приходит :vah::biggrin:
Deejay CooL
21.02.2017, 11:23
Ведь не будет же никто, постоянно туда/сюда менять "высоту горизонтали", на которой расположены микшер и ноут?
Так и не нужно менять =) у меня контроллер расположен так, что сидя нажимать кнопки и крутить джоги удобно, а стоя - очень удобно =) а экран ноута можно наклонить туда-сюда по необходимости =) а стоять пять-шесть часов я не буду никогда, особенно учитывая монтаж-тасканини
Во время танцев - да, стоя. А во время сцен по сценарию, конкурсов, когда кушают - на фига столбом стоять?
Согласен :ok:
не эстетичная паутина проводов закрыта и сама ширма подсвечена
Есть просто эстетика и есть техническая эстетика.
Как скатерть на столе для трапезы и лишние детали декора рабочего стола!
Это важно и я буду с этим спорить!!!
Проводов должна висеть чёрная туча. ( Про белые сетевые дела я скоро в суд подам)
Прятать свою технику под ширму какое-то унижение...
Есть просто эстетика и есть техническая эстетика.
Проводов должна висеть чёрная туча. ( Про белые сетевые дела я скоро в суд подам)
Прятать свою технику под ширму какое-то унижение...
Денис ведущий попросил спрятать пульт с проводами :eek: я конечно сделал, как он просил, но ему сказал, что прятать ТО,- на что мне часто говорят :vah: ничего себе, а что это у вас такое, т.е. прятать то что удорожает зал и НАШИ УСЛУГИ, - СТРАННО) возмутился даже) мол, такой красивый сетевой) и остальное - прятать? :rolleyes:
и всё бы ничего, но предлагалось всё это поставить на 2 стула... я всё таки нашёл маленький стол из другого зала, чтобы не качались кейс с усилителем, а сверху кейс с пультом... долго мудрил... только поставил, как пришли фотографы и завалили всё сумками :biggrin:
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9039264m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9039264.htm)
вот такая гамсахурдия
амсахурдия
Висит простыня криво и всё .
Нет ширмам и фасадам!!!
Да по фиг, повелись все как дети.
вот такая гамсахурдия
То хорошо, что в заведении такой столик с большой скатёрочкой нашёлся, хотя бодренько получилось - ИМХО (для полного антуража нефатат): штоф горилки, селёдочка в салатнице, судочек холодцю...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9024932m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9024932.htm)
а ЭТО афтографы пришли
ЭТО афтографы пришли
На таковое уже внимания не обращаю, по сравнению с тем, шо быват иногда. Вот "прямой" проектор, так весь феншуй портит (тоже сталкивался, причём доходило до абсурда с камераманами - а тюльпаны есть лишаковые, а провода длинные найдутся, чтобы до пульта дотянуться, а дайте удлинятель, а где закрепить штатив, бо он не держит, а...) - "обратный" экран намного эстетичнее смотрится в общей картинке.
Dynacord VL 152
Техника известная, но тяжёлая.
Стойки без лебёдок, не увольте .
а ЭТО афтографы пришли
барный стул вам в помощь, шоб не стоять, но быть на высоте :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сегодня забрала рамы.Думаю, как крепить лед ленту. Все обошлось в 4500 руб. Еще чехол надо сшить.
Ладушка,
отлично выглядит. Только как по мне рекламы много. Прям кричит. На мероприятиях не стрёмно будет? Можно было б скромненько сбоку. Это как по мне)))
Приветствую всех, коллеги! Хочу поделиться своим опытом по теме.
Делал фасад из деревянных реек, металлические уголки, дверные петли, морилка, бифлекс, строительный степплер.
Делал сам. Обошёлся что-то около 6500р.
Подсветка American DJ MegaBar50 - 4шт. Громоздко, конечно получается с такой подсветкой, но я использую то, что есть в наличии, специально для фасада не покупал. Но зато и красиво, ровная мощная подсветка получается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Здесь есть видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На видео вот такую фигню пишет, вроде в одной стране живем :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может через мобайл получится. У меня всё играет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Альтернатива ди-джей фасаду. Брендированная скатерть. И ещё много чего. Заказывайте. Рекомендую.
У меня такой фасад от Каретникова. Дорабатываю управление подсветкой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 880472%2Fpl_wall_10938530
В чем суть:
есть БП 220V - 12V out Ватт на 200. Этого хватит для фасада с запасом.
есть китайский 12V контроллер для RGB ленты, у него есть DMX input и 4 выхода на ленту, как раз для 4 секций фасада. Этот контроллер надо объединить в один корпус вместе с блоком питания. И на этот общий корпус надо вывести DMX in/out, питание 220V, кнопочку ВКЛ и 10 DIP переключателей контроллера, чтобы можно было использовать его по DMX, как еще один световой прибор в цепочке, или чтобы просто включить автоматическую смену цветов (несколько прог зашиты в сам контроллер). Мякотка в том что я пользую лайт жокей и подружил его с VDJ, чтобы световые приборы реагировали в такт музыке, и получается что фасад теперь ТОЖЕ по DMX умеет по всякому менять цвета, переливаться и СТРОБИТЬ в такт с музыкой))) причем каждая секция управляется отдельно.
Моё понимание технической эстетики отвергает использование этих ширм.
Фигуры тела не видно, возникает лишний барьер исполнителя и публики.
Что-то тут не так...
А как надо?
Столики со скатёрками- отставить.
Купить за три к-рубля железку подходящую складную.
Ширмы отставить!!!!
Александр Р.
28.03.2018, 15:19
Что-то тут не так...
А как надо?
Ширмы отставить!!!!
НЕ отставить!
Пусть будут! :aga:
Я бы тоже бы с ширмой... но капец как лень :oj:
Что-то тут не так...
А как надо?
Ширмы отставить!!!!
Ширмы это всё же интерьер :aga: как шифоньер :rolleyes: ну не музыкальное это оборудование.
Но красиво для регистрации, например.
Ну и если как замена световых приборов :ok: Но очень большое, и НЕ необходимое. Стационар!
Если кому не лень, да пожалуйста.
Но как правило, это экономия на другом, более важном для звука оборудовании. К тому же есть кейсы и стойки, и красивые кабели :biggrin:
Чисто стариковское мнение :pivo:
Но красиво
Красиво,- это мотня кабелей.
Ширма,- она уже по слову что-то делает не так. Что-то скрывает....
Ну там ноги кривые и короткие?
Ну а нам то скрывать?
garold-1221
28.03.2018, 18:29
Я бы тоже бы с ширмой.
Облокачивание публики останавливает меня., прежде всего
4 секции фасада переносятся на плече в спец сумке, весят менее 10кг., в обычную машину влезают поперек на заднее сиденье или перед ним. Коробка подсветки живет в общей сумке с каблом. По коммутации на банкете все это безобразие ставится минут за 5-7 максимум, благо конструкция фасада продумана изготовителем.
Облокачивание публики рама из дерева выдерживает совершенно спокойно. Уронить фасад может пьяный гость, если схватится за него для своей устойчивости :) но такого пока не было
Эти фасады для банкетных DJ'ев маст хэв ИМХО
garold-1221
31.03.2018, 15:26
Облокачивание публики
дело не в крепости. раздражает просто))))
Добавлено через 1 минуту
Без фасада им неудобно много и нудно действовать на нервы. С этой же целью не допускаю присутствия стульев около себя
garold-1221, банкеты, где много и нудно действуют на нервы (алкобазар), это недорогие банкеты. И обслуживаются они без фасада :) на нормальных банкетах уже оочень давно не встречал перепивших отморозков и другие проявления быдло-эконом-алко-пати.
Вообще во мне два человека сидят. Один в столовке в старом джемпере отработает занедорого пьянку на паре жобелей еонок, под завывания томоды. Другой при костюмчике, фасадике, нормальном аппарате и приличном свете (арендованном) отработает статусный банкет задорого :)
Другой при костюмчике, фасадике,
Костюмчика из-за фасадика никто точно и не увидит!
Бойкот фасадам.?...
Александр Р.
04.04.2018, 15:55
Бойкот фасадам.?...
А если штаны по шву, пока аппарат таскал/настраивал?
Аль пятно какое на видном месте?
Или любое другое ЧП с одёжкой?
А фасад выручит! :rolleyes::aga:
garold-1221
04.04.2018, 16:11
Вообще во мне два человека сидят
А во мне три)Третий бухает с заказчиками))))
А если штаны по шву, пока аппарат таскал/настраивал?
это, я не хвалюсь, но я стараюсь на "сцене" переодеваться.
В чём я таскал-настраивал,-это одно.
Весь гардероб сценический не так и места много занимает.
Туфли, пиджак, брюки, рубаха, платок, -одна лёгкая сумка.
Бойкот фасадам.?...
Музыкант фасадом не прикроется :biggrin:
Фасад = диджей :aga: торчащий торс за диджейским столом, это чисто DJ НОРМА.
Мы с микрофоном, и ботинками на выпуск
Само собой, фасад это чисто диджейская тема. А костюмчег предполагает хотя бы верх - пиджак рубашка. Можно и в джинсах пролетарских остаться за фасадом :)
МихаилКлин
27.04.2018, 22:09
Всем привет! Чё то читал читал тему, но так и не нашел что мне надо. Хочу купить себе фасад, уже готовый, ну или под заказ. Кто нибудь занимается изготовлением на продажу? Может контора какая есть, которая этим занимается? В общем, будте добры, кто в курсе, дайте контакты этих людей или организации.
МихаилКлин, на Авито много объявлений
rozarioagro
28.04.2018, 05:19
Михаил в личке
Здаров православные. Пол года назад сделал себе фасад из сотового поликарбоната и алюминиевого П-образного уголка. Как бы фасад получился хорошим, ярким, но в переноске не очень. Размеры в сложенном состоянии 60-110 см. 4 модуля соединены маленькими петлями. центр вовнутрь-боковушки вовне. В общем габаритный получился. Да еще поликарбонат легко помять или поцарапать. Приходится в перевозке уделять особое внимание)))) Короче, хочу забацать фасад из светодиодной ткани (светодиодный задник) На али можно любого размера заказать. Кто думал об этом? Какие мысли? Есть ли у хромированных трубок, которых как грязи в хозмагах, переходники, желательно съёмные. Я бы раму сделал, но только разборную. Или надо колхозить? Было б не плохо из хромированных труб , да на винтах. Что б трубу в трубу вкручивать.
Александр Р.
23.05.2018, 15:27
Короче, хочу забацать фасад из светодиодной ткани (светодиодный задник) На али можно любого размера заказать. Кто думал об этом? Какие мысли?
Тоже хочу фабричный лед-фасад на "тряпке". Пиксели, почти по барабану, лишь бы легкий надёжный и недорогой :aga:
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
туда гайки забить, а в трубки болты. И можно будет вкручивать и выкручивать)))
Парни, лёгкие рамы для задника это пройденный этап и напрасная трата времени и денег. Потом захотите вешать приборы, а на лёгкую конструкцию этого не сделаешь. Предлагаю сразу делать надёжную, крепкую конструкцию(желательно с перекладиной-фермой). Не повторяйте моих ошибок
Сергей ну зачем же. Вот на фото выше у меня фасад. Даже в голову не приходило что то вешать. Ни разу))) Он как отдельная единица хорош. Сам по себе. Сделать разборную и главное компактную раму и натягивать на нее ткань. Всё. Больше задач не ставится. Да и как будет выглядеть такая рама, увешанная приборами? Сомнительная и даже пугающая красота))))
Добавлено через 53 секунды
(желательно с перекладиной-фермой)
я готовую просто куплю. Таких море на любой вкус. но... это будет не ширма.
garold-1221
23.05.2018, 20:11
saxoboy,
Таких переходников-как грязи, в фирмах, изготавливающих мебель, шкафы купе и кухни)
Андрей Юрьевич
23.05.2018, 21:04
Хочу купить себе фасад, уже готовый, ну или под заказ. Кто нибудь занимается изготовлением на продажу?
Александр Каретников занимается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А так же в сообществе WORKDJ можно взять готовый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
garold-1221
24.05.2018, 01:29
МихаилКлин,
Skillzilla
27.08.2018, 01:50
Парни поясните плиз,сколько метров ленты брать чтобы она (лента) была вокруг каждой рамы? И как соединять между собой?
Andrey71
27.08.2018, 05:53
Парни поясните плиз,сколько метров ленты брать чтобы она (лента) была вокруг каждой рамы? И как соединять между собой?
Все зависит от размера рамы и их количества, чистая математика.
Между собой не соединяются, соединяются при подключении контроллера.
Алекс 73
22.10.2018, 19:03
-4wpw5pG_G4
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot