PDA

Просмотр полной версии : DJ Facade / фасад / ширма / загородка для рабочего места диджея с подсветкой

Страницы : 1 [2]

Марвин Гудмэн
20.02.2017, 11:12
А вообще диджей должен работать стоя
Согласен, нормальные педагоги свои лекции тоже стоя читают. Но тут тонкость. Во время танцев - да, стоя. А во время сцен по сценарию, конкурсов, когда кушают - на фига столбом :smile: стоять? А сидя за высокой ширмой тамаду не увидеть.
Несколько раз бывало два зала, я с звуком и светом стою/сижу там где танцы, а тамада - в соседней комнате, где столы и куда вынесена одна колонка, все застолья работали не видя друг друга, непривычно, но ничо.

ХОРУС
20.02.2017, 14:09
а что если вместо ткани использовать ламинированной ДВП белого цвета
На нём не достаточно устойчивое покрытие, к тому же боящееся влаги.
если покупать стандартный фасад
То какие то свои "стандарты" у производителя - ну НЕТ чётко регламентированных рекомендаций по тем изделиям (говорю, как профессиональный технолог мебельного производства).
виден ли зал при такой высоте
Очень фигово - практически по вехнему срезу глаз - сантимов десять ниже и уже другой коленкор.

Ладушка
20.02.2017, 15:49
Начало положено. Я приобрела светодиодную ленту 5 метров.

hgI0MOBlcaI

Александр Р.
21.02.2017, 09:20
Всё прочла. Стало интересно, Александр сделал свой бюджетный вариант ширмы? Саша, отзовись в скайпе.

Привет Лада flower. Пишу сразу сюда.
Ещё нет, но от идеи сбацать фасад из москитно-оконного профиля не отказался. А чтобы было легче понять, можно/неможно, решил со своей задумкой ехать прямо в цех, тот что при магазине по продаже всего-всего для пл. окон. Там быстренько покажу макет своего рабочего места, пусть спецы обмерят/прикинут/посоветуют как лучше сделать... а может даже и грамотно/аргументированно отговорят от затеи, что само по себе тоже неплохо.

И ещё вопрос. Такая высота не загораживает ли обзор ди-джею? Он должен видеть ведущую, зал. Предполагается, что сидит на стандартном стуле).

При 120 см, голова DJ (хотя бы та часть, что с глазами :biggrin:) должна быть видна, если рост человека не менее 175...

ps люди, не путайте друг друга: работать надо либо стоя, либо сидя! Ведь не будет же никто, постоянно туда/сюда менять "высоту горизонтали", на которой расположены микшер и ноут? :redface: У меня хоть и клавишная стойка, и позволяет данную "процедуру" делать, но мысль о подобном мне как-то не приходит :vah::biggrin:

Deejay CooL
21.02.2017, 11:23
Ведь не будет же никто, постоянно туда/сюда менять "высоту горизонтали", на которой расположены микшер и ноут?

Так и не нужно менять =) у меня контроллер расположен так, что сидя нажимать кнопки и крутить джоги удобно, а стоя - очень удобно =) а экран ноута можно наклонить туда-сюда по необходимости =) а стоять пять-шесть часов я не буду никогда, особенно учитывая монтаж-тасканини

Во время танцев - да, стоя. А во время сцен по сценарию, конкурсов, когда кушают - на фига столбом стоять?

Согласен :ok:

prozvuk
21.02.2017, 19:13
не эстетичная паутина проводов закрыта и сама ширма подсвечена
Есть просто эстетика и есть техническая эстетика.
Как скатерть на столе для трапезы и лишние детали декора рабочего стола!
Это важно и я буду с этим спорить!!!
Проводов должна висеть чёрная туча. ( Про белые сетевые дела я скоро в суд подам)
Прятать свою технику под ширму какое-то унижение...

Олег 65
21.02.2017, 19:34
Есть просто эстетика и есть техническая эстетика.
Проводов должна висеть чёрная туча. ( Про белые сетевые дела я скоро в суд подам)
Прятать свою технику под ширму какое-то унижение...

Денис ведущий попросил спрятать пульт с проводами :eek: я конечно сделал, как он просил, но ему сказал, что прятать ТО,- на что мне часто говорят :vah: ничего себе, а что это у вас такое, т.е. прятать то что удорожает зал и НАШИ УСЛУГИ, - СТРАННО) возмутился даже) мол, такой красивый сетевой) и остальное - прятать? :rolleyes:
и всё бы ничего, но предлагалось всё это поставить на 2 стула... я всё таки нашёл маленький стол из другого зала, чтобы не качались кейс с усилителем, а сверху кейс с пультом... долго мудрил... только поставил, как пришли фотографы и завалили всё сумками :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9039264m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9039264.htm)
вот такая гамсахурдия

prozvuk
21.02.2017, 19:47
амсахурдия
Висит простыня криво и всё .
Нет ширмам и фасадам!!!

Да по фиг, повелись все как дети.

ХОРУС
21.02.2017, 20:20
вот такая гамсахурдия
То хорошо, что в заведении такой столик с большой скатёрочкой нашёлся, хотя бодренько получилось - ИМХО (для полного антуража нефатат): штоф горилки, селёдочка в салатнице, судочек холодцю...

Олег 65
21.02.2017, 20:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9024932m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9024932.htm)
а ЭТО афтографы пришли

ХОРУС
21.02.2017, 20:37
ЭТО афтографы пришли
На таковое уже внимания не обращаю, по сравнению с тем, шо быват иногда. Вот "прямой" проектор, так весь феншуй портит (тоже сталкивался, причём доходило до абсурда с камераманами - а тюльпаны есть лишаковые, а провода длинные найдутся, чтобы до пульта дотянуться, а дайте удлинятель, а где закрепить штатив, бо он не держит, а...) - "обратный" экран намного эстетичнее смотрится в общей картинке.

prozvuk
21.02.2017, 20:45
Dynacord VL 152
Техника известная, но тяжёлая.
Стойки без лебёдок, не увольте .
а ЭТО афтографы пришли

Калина
01.03.2017, 20:07
барный стул вам в помощь, шоб не стоять, но быть на высоте :biggrin:

Ладушка
12.04.2017, 18:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сегодня забрала рамы.Думаю, как крепить лед ленту. Все обошлось в 4500 руб. Еще чехол надо сшить.

saxoboy
13.04.2017, 14:22
Ладушка,
отлично выглядит. Только как по мне рекламы много. Прям кричит. На мероприятиях не стрёмно будет? Можно было б скромненько сбоку. Это как по мне)))

catson
30.04.2017, 20:35
Приветствую всех, коллеги! Хочу поделиться своим опытом по теме.
Делал фасад из деревянных реек, металлические уголки, дверные петли, морилка, бифлекс, строительный степплер.
Делал сам. Обошёлся что-то около 6500р.
Подсветка American DJ MegaBar50 - 4шт. Громоздко, конечно получается с такой подсветкой, но я использую то, что есть в наличии, специально для фасада не покупал. Но зато и красиво, ровная мощная подсветка получается.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Здесь есть видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dvgdim
14.01.2018, 22:55
На видео вот такую фигню пишет, вроде в одной стране живем :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

catson
14.01.2018, 23:02
Может через мобайл получится. У меня всё играет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ладушка
02.03.2018, 11:28
Альтернатива ди-джей фасаду. Брендированная скатерть. И ещё много чего. Заказывайте. Рекомендую.

temkich
15.03.2018, 20:34
У меня такой фасад от Каретникова. Дорабатываю управление подсветкой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 880472%2Fpl_wall_10938530

В чем суть:
есть БП 220V - 12V out Ватт на 200. Этого хватит для фасада с запасом.
есть китайский 12V контроллер для RGB ленты, у него есть DMX input и 4 выхода на ленту, как раз для 4 секций фасада. Этот контроллер надо объединить в один корпус вместе с блоком питания. И на этот общий корпус надо вывести DMX in/out, питание 220V, кнопочку ВКЛ и 10 DIP переключателей контроллера, чтобы можно было использовать его по DMX, как еще один световой прибор в цепочке, или чтобы просто включить автоматическую смену цветов (несколько прог зашиты в сам контроллер). Мякотка в том что я пользую лайт жокей и подружил его с VDJ, чтобы световые приборы реагировали в такт музыке, и получается что фасад теперь ТОЖЕ по DMX умеет по всякому менять цвета, переливаться и СТРОБИТЬ в такт с музыкой))) причем каждая секция управляется отдельно.

temkich
24.03.2018, 04:52

prozvuk
28.03.2018, 15:03
Моё понимание технической эстетики отвергает использование этих ширм.

Фигуры тела не видно, возникает лишний барьер исполнителя и публики.
Что-то тут не так...
А как надо?

Столики со скатёрками- отставить.
Купить за три к-рубля железку подходящую складную.

Ширмы отставить!!!!

Александр Р.
28.03.2018, 15:19

Что-то тут не так...
А как надо?

Ширмы отставить!!!!

НЕ отставить!
Пусть будут! :aga:
Я бы тоже бы с ширмой... но капец как лень :oj:

Олег 65
28.03.2018, 15:35

Что-то тут не так...
А как надо?

Ширмы отставить!!!!

Ширмы это всё же интерьер :aga: как шифоньер :rolleyes: ну не музыкальное это оборудование.
Но красиво для регистрации, например.
Ну и если как замена световых приборов :ok: Но очень большое, и НЕ необходимое. Стационар!
Если кому не лень, да пожалуйста.
Но как правило, это экономия на другом, более важном для звука оборудовании. К тому же есть кейсы и стойки, и красивые кабели :biggrin:
Чисто стариковское мнение :pivo:

prozvuk
28.03.2018, 16:02
Но красиво

Красиво,- это мотня кабелей.

Ширма,- она уже по слову что-то делает не так. Что-то скрывает....

Ну там ноги кривые и короткие?

Ну а нам то скрывать?

garold-1221
28.03.2018, 18:29
Я бы тоже бы с ширмой.
Облокачивание публики останавливает меня., прежде всего

temkich
31.03.2018, 02:00
4 секции фасада переносятся на плече в спец сумке, весят менее 10кг., в обычную машину влезают поперек на заднее сиденье или перед ним. Коробка подсветки живет в общей сумке с каблом. По коммутации на банкете все это безобразие ставится минут за 5-7 максимум, благо конструкция фасада продумана изготовителем.

Облокачивание публики рама из дерева выдерживает совершенно спокойно. Уронить фасад может пьяный гость, если схватится за него для своей устойчивости :) но такого пока не было

Эти фасады для банкетных DJ'ев маст хэв ИМХО

garold-1221
31.03.2018, 15:26
Облокачивание публики
дело не в крепости. раздражает просто))))

Добавлено через 1 минуту
Без фасада им неудобно много и нудно действовать на нервы. С этой же целью не допускаю присутствия стульев около себя

temkich
04.04.2018, 11:59
garold-1221, банкеты, где много и нудно действуют на нервы (алкобазар), это недорогие банкеты. И обслуживаются они без фасада :) на нормальных банкетах уже оочень давно не встречал перепивших отморозков и другие проявления быдло-эконом-алко-пати.

Вообще во мне два человека сидят. Один в столовке в старом джемпере отработает занедорого пьянку на паре жобелей еонок, под завывания томоды. Другой при костюмчике, фасадике, нормальном аппарате и приличном свете (арендованном) отработает статусный банкет задорого :)

prozvuk
04.04.2018, 13:45
Другой при костюмчике, фасадике,
Костюмчика из-за фасадика никто точно и не увидит!
Бойкот фасадам.?...

Александр Р.
04.04.2018, 15:55
Бойкот фасадам.?...

А если штаны по шву, пока аппарат таскал/настраивал?
Аль пятно какое на видном месте?
Или любое другое ЧП с одёжкой?
А фасад выручит! :rolleyes::aga:

garold-1221
04.04.2018, 16:11
Вообще во мне два человека сидят
А во мне три)Третий бухает с заказчиками))))

prozvuk
04.04.2018, 17:46
А если штаны по шву, пока аппарат таскал/настраивал?
это, я не хвалюсь, но я стараюсь на "сцене" переодеваться.
В чём я таскал-настраивал,-это одно.
Весь гардероб сценический не так и места много занимает.
Туфли, пиджак, брюки, рубаха, платок, -одна лёгкая сумка.

Олег 65
04.04.2018, 22:12
Бойкот фасадам.?...

Музыкант фасадом не прикроется :biggrin:
Фасад = диджей :aga: торчащий торс за диджейским столом, это чисто DJ НОРМА.
Мы с микрофоном, и ботинками на выпуск

temkich
05.04.2018, 23:23
Само собой, фасад это чисто диджейская тема. А костюмчег предполагает хотя бы верх - пиджак рубашка. Можно и в джинсах пролетарских остаться за фасадом :)

МихаилКлин
27.04.2018, 22:09
Всем привет! Чё то читал читал тему, но так и не нашел что мне надо. Хочу купить себе фасад, уже готовый, ну или под заказ. Кто нибудь занимается изготовлением на продажу? Может контора какая есть, которая этим занимается? В общем, будте добры, кто в курсе, дайте контакты этих людей или организации.

drtosha
27.04.2018, 22:58
МихаилКлин, на Авито много объявлений

rozarioagro
28.04.2018, 05:19
Михаил в личке

saxoboy
23.05.2018, 15:08

Здаров православные. Пол года назад сделал себе фасад из сотового поликарбоната и алюминиевого П-образного уголка. Как бы фасад получился хорошим, ярким, но в переноске не очень. Размеры в сложенном состоянии 60-110 см. 4 модуля соединены маленькими петлями. центр вовнутрь-боковушки вовне. В общем габаритный получился. Да еще поликарбонат легко помять или поцарапать. Приходится в перевозке уделять особое внимание)))) Короче, хочу забацать фасад из светодиодной ткани (светодиодный задник) На али можно любого размера заказать. Кто думал об этом? Какие мысли? Есть ли у хромированных трубок, которых как грязи в хозмагах, переходники, желательно съёмные. Я бы раму сделал, но только разборную. Или надо колхозить? Было б не плохо из хромированных труб , да на винтах. Что б трубу в трубу вкручивать.

Александр Р.
23.05.2018, 15:27
Короче, хочу забацать фасад из светодиодной ткани (светодиодный задник) На али можно любого размера заказать. Кто думал об этом? Какие мысли?

Тоже хочу фабричный лед-фасад на "тряпке". Пиксели, почти по барабану, лишь бы легкий надёжный и недорогой :aga:

saxoboy
23.05.2018, 15:32
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

туда гайки забить, а в трубки болты. И можно будет вкручивать и выкручивать)))

Калина
23.05.2018, 16:24
Парни, лёгкие рамы для задника это пройденный этап и напрасная трата времени и денег. Потом захотите вешать приборы, а на лёгкую конструкцию этого не сделаешь. Предлагаю сразу делать надёжную, крепкую конструкцию(желательно с перекладиной-фермой). Не повторяйте моих ошибок

saxoboy
23.05.2018, 16:27
Сергей ну зачем же. Вот на фото выше у меня фасад. Даже в голову не приходило что то вешать. Ни разу))) Он как отдельная единица хорош. Сам по себе. Сделать разборную и главное компактную раму и натягивать на нее ткань. Всё. Больше задач не ставится. Да и как будет выглядеть такая рама, увешанная приборами? Сомнительная и даже пугающая красота))))

Добавлено через 53 секунды
(желательно с перекладиной-фермой)
я готовую просто куплю. Таких море на любой вкус. но... это будет не ширма.

garold-1221
23.05.2018, 20:11
saxoboy,
Таких переходников-как грязи, в фирмах, изготавливающих мебель, шкафы купе и кухни)

Андрей Юрьевич
23.05.2018, 21:04
Хочу купить себе фасад, уже готовый, ну или под заказ. Кто нибудь занимается изготовлением на продажу?
Александр Каретников занимается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А так же в сообществе WORKDJ можно взять готовый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

garold-1221
24.05.2018, 01:29
МихаилКлин,

Skillzilla
27.08.2018, 01:50
Парни поясните плиз,сколько метров ленты брать чтобы она (лента) была вокруг каждой рамы? И как соединять между собой?

Andrey71
27.08.2018, 05:53
Парни поясните плиз,сколько метров ленты брать чтобы она (лента) была вокруг каждой рамы? И как соединять между собой?
Все зависит от размера рамы и их количества, чистая математика.
Между собой не соединяются, соединяются при подключении контроллера.

Алекс 73
22.10.2018, 19:03
-4wpw5pG_G4