Вход

Просмотр полной версии : Акустические системы Ba.S пр-во г.Саратов (отзывы пользователей).

Страницы : 1 [2]

-Andrew-
15.12.2014, 22:23
А можно поподробней про сам комплект (и особенно про топы) от Петра? Сабы, как я понимаю спроэктированы аналогично разборному сабу от Петра.

djvoron
15.12.2014, 22:44
От себя скажу одно: ровная линия ачх - не гарантия хорошего звука, это факт. Конечному малоподготовленному пользователю важнее субъективные ощущения.

Hard_Rock
15.12.2014, 23:46
А можно поподробней про сам комплект (и особенно про топы) от Петра? Сабы, как я понимаю спроэктированы аналогично разборному сабу от Петра.

Да можно, хотя более точная информация у хозяина комплекта. Саб на подобие разборного, также ФИ порты сзади. Топ 3-х полосник. Динамик 15" 45-800Гц. Рупор 800-16000Гц и Твитер до 20000гц. Фи порты тоже сзади.

Добавлено через 1 минуту
Hard_Rock
уже написал как ) точнее как получилось а не как надо с последующим удалением своего поста.

Естественно удалил. Я описал как он был подключен в первом посте. Повторять особо нет смысла. Мы же комплект Петра обсуждаем, а не как сращивать саббы разных брендов.

Добавлено через 2 минуты
От себя скажу одно: ровная линия ачх - не гарантия хорошего звука, это факт. Конечному малоподготовленному пользователю важнее субъективные ощущения.

Про то что комплект для живаго надо отстраивать от и до это понятно.

apofeoz
21.12.2014, 19:47
Приезжали Джазмены. Озвучили зал на 300 мест, с отличным звуком. Использовали два саба и два топа.
В итоге подходят как для тяжелого рока, так и для джаза.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Бондарь игорь валерьевич
17.01.2015, 09:33
Колоночки разыгрались, очень рекомендую лабухам одиночкам, низ очень увесистый на маленькие кафэщки просто кайф.Клубняк катит так что о сабах не задумываешься играют очень низко спасибо Петру

и Сергею Бакуну

малышки басят повторяю очень сильно басят так что 15"-ки курят.Вот и мечта лабуха почти рядом.Но весят ровно 20 кг.

Бондарь игорь валерьевич
25.01.2015, 21:09
Наконец как и обещал, сшил колоночкам чехлы, будут работать в них, не так брутально, как карпет, также лишились уголков, снял "рожу" за 2 секунды и работай.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4834541m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4834541.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4815085m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4815085.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4801773m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4801773.htm)

На фотках и вправду вид похуже, чем на яву.

Miqpka
30.01.2015, 20:49
это киловатные 12? или нет.

Peter195
30.01.2015, 21:51
Конкретно эти по 500 Вт. Они лёгкие, = 20 кг.

На 1000 Вт. 12" чуть побольше, там стоит тяжёлый мощный драйвер 80 Вт. 2",
и магнит вуфера большего объёма, тяжелей.
За счёт большого драйвера звук существенно качественней.
Но вес уже 28 кг.

Peter195
11.06.2015, 17:39
На сегодня уже имеется два варианта оформления.
Крашеный - цвет на выбор.
И синтетический карпет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5755227m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5755227.htm)

temkich
12.06.2015, 22:24
лэйбл конечно вырвиглаз просто)) оторвать его и будет вполне достойный экстерьер.

Sharik
13.06.2015, 06:36
temkich,
солидарен, такому лейблу сзади было бы комфортно (имхо)

djsaratov
13.06.2015, 22:58
Ну если звук очень хороший, то такой лэйбл и запомнится быстро))) Так что, скорее всего со звуком там все в порядке.

Вся линейка звучит классно,звук мягкий,породистый,молодцы:ok:

alexandergor
14.06.2015, 00:33
Вся линейка звучит классно,звук мягкий,породистый,молодцы
Жаль,что в Ступино ребят небыло...(((,думаю многим интересно было-бы увидеть данный продукт.:aga:

Святогор
14.06.2015, 13:37
temkich,

Да уж... лейбл страшОн..

Добавлено через 2 минуты
сразу видно, каждому свое, кому то колонки строить, а кому то логотипы, тут явно не Художник рисовал... а надо бы найти художника инженеру и будет им гармония)))

Владимир 57
15.06.2015, 11:43
Да уж... лейбл страшОн..

Если только в этом проблема - снимите лейбл с решётки и все дела. Главное - как звучит АС, устраивает ли пользователя её технико-звуковые параметры, а "украшение" на гриль лепить вовсе не обязательно. Достаточно авторского шильдика производителя с краткой ТТХ на панели разъёмов.

Добавлено через 2 минуты
а надо бы найти художника

Вот и проведите на форуме конкурс на лучший логотип для акустики Петра. Победителю - пару АС от производителя!:biggrin:

Михаил 1985
15.06.2015, 11:51
[QUOTE=Владимир 57;2778412]Если только в этом проблема - снимите лейбл с решётки и все дела. Главное - как звучит АС, устраивает ли пользователя её технико-звуковые параметры, а "украшение" на гриль лепить вовсе не обязательно. Достаточно авторского шильдика производителя с краткой ТТХ на панели разъёмов.

Ну а чего зимой в шкурах животных не ходят ? Ободрал зверя проковырял дырки под голову и руки тепло хорошо :biggrin:
Внешний вид важен не меньше звука особенно при нынешней конкуренции .... имхо А если внешний вид неважен тогда наколотить из дсп гробов покрасить заборной краской и на банкет зачем переплачивать ?))

temkich
15.06.2015, 12:47
Михаил 1985 перегибает. У колоночки всё нормально выглядит, единственное что лейбак отковырять. И всё.

Михаил 1985
15.06.2015, 13:06
Михаил 1985 перегибает. У колоночки всё нормально выглядит, единственное что лейбак отковырять. И всё.

В посте 4 более правильное решение думаю многие согласятся .....

Владимир 57
15.06.2015, 19:37
Внешний вид важен не меньше звука особенно при нынешней конкуренции .... имхо А если внешний вид неважен тогда наколотить из дсп гробов покрасить заборной краской и на банкет зачем переплачивать ?))

SBN наш когда-то так и собирал свои сабвуферы и 2-полоски. Только со звуком там хреновенько обстояло... АС же Петра звучат совсем неплохо ( звучали бы так "бюджетки" раскрученных брендов, да и дизайном они нередко не блещут ), внешне выглядят обычно, не хуже - не лучше тех же YAMAHA А серии, или того же Динакорда F серии. Такая же "солдатская шинель", а вот логотип типа "вырви глаз" и впрямь не украшает изделие.

Добавлено через 12 минут
В посте 4 более правильное решение думаю многие согласятся ...

Да, конечно, "правильная" фурнитура смотрится лучше, но на чисто звуковые характеристики колонки не влияет. У меня до сих пор старенькие аглицкие Laney CTX серии, там и ручки-карманы бюджетные, и отцентрованы они не точно, и покрытие сукнецом серенькое-тёмненькое, и стаканчик под стойку не фирменный, но звучат при этом ( при чём именно на вокале живом, а не на фанерке только ) так, как многим красавцам по куда большим ценам не снилось. А сделали бы им "красивую причёску" - стоили бы они куда дороже, и купил ли бы я их тогда или прошёл мимо... Не знаю. Мы ведь о АС бюджетного сегмента "трём"?

Hard_Rock
15.06.2015, 23:43
Все динамики в АС Петра стоят от Бакунина Сергея. Мастер делает их сам.

Я как человек, которому удалось поработать на них в боевых условиях, скажу одно, за ТАКУЮ цену, лучше по звучанию даже близко не слышал.

А приходилось работать много на чем. От бюджетных Сэмсонов, до Сензара и Ренкус Хайнц.

trident
19.06.2015, 10:38
Возвращаемся к теме топика.

Евгений11
19.06.2015, 11:18
Возвращаемся к теме топика.
Давно пора...
День назад работал проводы армейские, двор как водится брезентом закрытый, с выбором места для аппарата- не густо, ставился в нише. От задней стены где то 1.5 метра получилось отступить. Вот тут саб от Петра дал жару и людям, и мне. Пожалуй мне больше досталось... Когда обычно ставлю, то стараюсь, чтобы тыл саба был подальше от линии моих ушей, бо как писал Ростислав ливер выворачивает. Так к слову: во время застолья, когда музыка фоном, приплыло тёплое тело одного из провожающих, умостилось на мой стул позади саба и уснуло. Прихожу с перекура- дремлет бедолага, потолкал телёночка- тока мычит... Детишки вышли на танцульки, ну и придавил я... Мальчуган ушёл очень тихо и быстро. На площадке для танцев всё в балансе, но позади саба- кажется, что сетчатка глаз трусится...
В общем изделие продолжает достойно работать и радует.
Петру Огромное спасибо!

Владимир Волошин
29.06.2015, 22:39
Вот я тут наваял несколько вариаций на тему Би Эй Эс Аудио:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5736097m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5736097.htm)

Добавлено через 1 минуту
Ваши комментарии коллеги:aga:

Бондарь игорь валерьевич
30.06.2015, 07:28
Что нибудь и синеньких, левый верхний.ИМХО

Владимир Волошин
30.06.2015, 17:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7509361m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7509361.htm)

Вот как вариант.

макс13
30.06.2015, 19:30
ребята,а где можно увидеть цены........?

Владимир Волошин
30.06.2015, 20:02

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь

dyssey
30.06.2015, 21:16
Сообщение от макс13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь
А где там именно смотреть?!

temkich
30.06.2015, 21:29
Меня сильно коробит точка в логотипе Ba.S

Может, просто BaS Audio или BS Audio? По цветовой гамме понравился чёрно-желтый логотип, третий сверху справа, он самый сдержанный, скромный. Который без надписи sound system. Возможно, надпись sound system надо как-то изменить, чтобы она стала гармонировать с остальным.

trident
30.06.2015, 23:14
temkich, по логотипу абсолютно солидарен.

Владимир Волошин
01.07.2015, 00:51
На счёт точки, согласен. Я предлагал Петру изменить название, но он сказал: "Пусть будет как есть".

Добавлено через 2 минуты
Может, просто BaS Audio или BS Audio?
Да, мне самому больше нравится BS аудио. А то получается как-будто акустика, которая даёт много баса. Получается что-то равноценное королю звука.

Добавлено через 3 минуты
А где там именно смотреть?!

Да можно спросить просто вконтакте.

Добавлено через 14 минут
Для любителей скромных расцветок два самых сдержанных варианта))):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5745350m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5745350.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5746374m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5746374.htm)

Олег 65
01.07.2015, 10:03
а зачем вообще это audio, назовите просто D.A.S. :biggrin:

Владимир Волошин
01.07.2015, 11:32
Очень смешно... Поржать это в другой теме наверное.

Владимир 57
01.07.2015, 18:15
temkich, по логотипу абсолютно солидарен.

"Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха!"
М.Жванецкий.

В смысле: Интересно, а что думает по этому поводу сам Пётр.:wink:

Шарль
15.08.2015, 09:57
Могу предложить такой :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5973724.jpg

Peter195
15.08.2015, 11:57
:ok:

LSS
15.08.2015, 20:54
Я верю, что звукари из вас лучше чем дизайнеры.:) Если интересно, есть хорошая девочка дизайнер которая за пару сотен вечнозеленых разработает логотип.

parusn1c
15.08.2015, 20:58
Peter195,а Вашу продукцию в Украину никто не покупал?! Интересно было бы ознакомиться в живую.Может здесь на форуме есть кто покупал?!

Peter195
15.08.2015, 21:21
В Украине пока нет образцов такой акустики.
Полностью согласен - послушав все очень удивляются.
Потому что ни с чем общеизвестным не сравнимо и не похоже.

Шарль
15.08.2015, 21:44
Я верю, что звукари из вас лучше чем дизайнеры.:) Если интересно, есть хорошая девочка дизайнер которая за пару сотен вечнозеленых разработает логотип.

Могу сделать несколько вариантов на любой вкус, отучился в свое время у очень интересных людей, которые в данный момент работают на телевидение на 1 канале, и при том сделать совершенно бесплатно - мы же тут просто валяем дурака :biggrin:
вот одна из моих работ в программе Adobe After Effects CS6
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а если серьезно заниматься, то все нужно согласовывать с заказчиком :aga:

Sharik
15.08.2015, 22:27
Потому что ни с чем общеизвестным не сравнимо и не похоже.
за подобные высказывания один из мастеров был изгнан с форума :biggrin:

Классик
15.08.2015, 22:38
вот одна из моих работ в программе Adobe After Effects CS6
Очень неплохо!

Добавлено через 1 минуту
за подобные высказывания один из мастеров был изгнан с форума
Да, Андрюха был предан анафеме. Как и многие другие, непохожие на общую массу, но очень своеобразные, нестандартно мыслящие музыканты и инженеры.

Добавлено через 6 минут
В Украине пока нет образцов такой акустики.
Петр, как война закончится, обязательно попрошу у вас пару топов на продажу. Как говорится - были бы деньги, купил бы многое.

Михаил 1985
15.08.2015, 22:45
за подобные высказывания один из мастеров был изгнан с форума :biggrin:
Так саб на тесте был .... Или это другой ?

Sharik
15.08.2015, 22:51
не занимая ни чью сторону, нисколько не преуменьшая качество продукта Петра (мне достаточно отзывов от людей, которые работали с его продукцией)... никак не могу понять, где та грань.... ????

hook07
16.08.2015, 09:18
ну если серьёзно то с чем можно сравнить кто пользовал или сам мастер напишет.

dyssey
16.08.2015, 10:15
за подобные высказывания один из мастеров был изгнан с форума
нНу,если в шутку то... а,если по серьёзному то совсем за другое.(и дело даже не в том кому его продукт НРА иль не НРА...)никак не могу понять, где та грань.... ????
нНу по поводу грани наверное не надо заморачиваться;эт очень долгий разговор где очень много факторов и моментов относительно которых и выводы надо делать каждому.
(мне достаточно отзывов от людей, которые работали с его продукцией)
Так же и по отзывам.Эт не значь,что людям не надо верить.Или у них со слух очень всё хорошо или наоборот. Определение и восприятие звука(того иль иного) это же не цвета отсортировать красный,белый,чёрный и синий(иногда порою читая и слушая других примерно такое впечатление и создаётся) Тут гораздо всё сложнее. Смотря КОМУ и для чего.И смотря какой звук знал до этого...+ какой звук желает(иль ожидает) Поэтому по-хорошему и надо всё слушать самому бы. Бывает не редко,что вкусы и восприятия и уровень у людей совпадают примерно (+ иль -) И зная друг друга они на слово верят.Сам с этим знаком.
Кстати, был бы продукт Петра в Украине с удовольствием бы сразу послушал бы и оценил бы... у нас в Украине тож не мало очень хороших мастеров(не имея в виду "конюхов"!) Кто ещё продолжает,как-то работать ;кто по ситуации... а кто уже рукой махнул... из-за ... ситуации.:tu:

По лейбе для Петра ИМХО думаю лучше чёрно-белый логотип использовать.При чём не обязательно лэйба крашенная.Может чёто из метала вырезать...никелированным сделать.

Sharik
16.08.2015, 17:45
нНу,если в шутку то... а,если по серьёзному то совсем за другое
не столько в шутку, сколько с серьезной долей иронии...
А насчет грани... ну тут ладно, уж

Александеr
17.08.2015, 23:43
Доброй ночи! да, да - это я - на дачу, улица посоветуйте!:aga: Остановился на выборе акустики от Петра и альтернативы я не вижу, а что касается шильдика - пусть как есть, но попрошу просто лазерную гравировку без раскрасок, просто под тёмный лачок - если это будет возможно, а пока копим бабосы и решаем логарефмические уравнения!:cool: И кстати, Петру большое спасибо, он в пару л.сообщениях уложил столько, сколько на 10 страницах не поместилось:eek:!

Олег 65
18.08.2015, 08:01
И кстати, Петру большое спасибо, он в пару л.сообщениях уложил столько, сколько на 10 страницах не поместилось:eek:!

не сомневаемся :wink: 1200 вт саты, 3000 вт сабы :rolleyes: фирму такую вряд ли найдёте, и подымите по программной считать мощность не надо*
может топы - 215, сабы - 318? :Laie_27:

hook07
18.08.2015, 10:43
уже начинаю верить но послушать надо мож продам свой трифоник rcf вот только ещё бы активное он делал:ok:

hook07
23.08.2015, 18:52
кто пользовал активные топы петра на 12 - 15? оставьте отзывы я думаю всем интересно будет! говорят там серьёзная начинка.

vova06
03.09.2015, 21:42
Петь где прайс глянуть на топы и саабы?

Добавлено через 2 минуты
В V.K. НЕ НАШЕЛ ИНФЫ

trident
03.09.2015, 22:00
О, Пётр оказывается стал производить Саабы!

Peter195
03.09.2015, 22:13
... где прайс глянуть.....?

Напиши мне на e-mail

Евгений777
07.09.2015, 16:45
хочу два хороших топа чтобы хорошие были низа по 500 ватт пасивные

Добавлено через 55 секунд
что можете подсказать у меня малый бюджет 40.000тысяч

Добавлено через 5 минут
сколько будут стоить два хороших топа по 15 дюймов динамики и по 500ватт

Terminal Sound
07.09.2015, 16:50

Добавлено через 55 секунд
что можете подсказать у меня малый бюджет 40.000тысяч

Евгений11
07.09.2015, 17:07
хочу два хороших топа
За 40 рублёв, да два, да шоб хорошие и с низом...эт задача.
По этим параметрам- о-о-чень потрёпанная из обьяв, ну и про родословную (оригинальные комплектующие) не спрашивать...
Не обижайтесь, но бюджет надо подымать или опускать запрос.
Удачи!

Peter195
07.09.2015, 17:52
....

можно пару за 50 ... в карпете

Евгений777
18.09.2015, 11:53
хочу спросить как вам акустика от Петра с Саратова

Добавлено через 1 час 3 минуты
Здравствуйте Павел Подскажите пожалуйста прочитал на форуме что вы у Петра г.Саратова заказывали аппаратуру подскажите на сколько это надежна фирма и как вам качество аппаратуры и устроило вас это мы с Женой хотим заказать тоже стоит или нет

Владимир 57
18.09.2015, 18:29
Здравствуйте Павел Подскажите пожалуйста прочитал на форуме что вы у Петра г.Саратова заказывали аппаратуру подскажите на сколько это надежна фирма и как вам качество аппаратуры и устроило вас это мы с Женой хотим заказать тоже стоит или нет

:ok: Блеск! Ни одного знака препинания, зато "Женой" с заглавной буквы!
Завидую, "мне б такую!":biggrin:

Тимофей1
18.09.2015, 21:56
Да лучше Жена писать с большей буквы, и без знаков, чем на оборот так как сразу видно его уважение и его отношение к человеку, чем мало кто может похвалиться на данный момент, да что там сказать, когда своих жен телками и бабами зовут сами мужья- грош цена им..

dyssey
18.09.2015, 22:09
А обязательно такие крайности "ИЛИ-ИЛИ"??? (Типа лучше безграмотным,но вежливым к ЖЕНЕ либо наоборот) А не лучше ль и то и другое?!:wink:
Евгений777,бюджет конкретно мал для боль мень качественных АС.В конкретном бюджетном сегменте не мало людей дали знать,что АС от Петра вполне приемлемый вариант.Тем более,если не из призотливых пользователей.

Владимир 57
18.09.2015, 23:28
да что там сказать, когда своих жен телками и бабами зовут сами мужья-

Я - нет! И в моём круге общения таких мужей нет. Зачем эти обобщения?
А, поскольку официальным языком форума является русский, соблюдение правил орфографии и пунктуации - не только проявление уважения к собеседникам, но и следование правилам форума. Уважение и любовь к своим жёнам этого не отменяет.

По теме: сам изделия от Петра не пользую, но доводилось слышать их ( 12"+1"+ 2 сабвуфера ), впечатление произвели приятное, по дизайну не понравилось покрытие. Но теперь, как писал Пётр, они выпускают акустику и в крашеных корпусах. Если Ваш бюджет, Евгений, ограничен,- приобрести акустику у Петра - хорошее решение. Гораздо лучше малобюджетных Ямах, Пиви и пр., не говоря уже о Берингере и Альто.

Тимофей1
19.09.2015, 00:57
Я - нет! И в моём круге общения таких мужей нет. Зачем эти обобщения?

Я Рад за Вас, только вот с пунктуацией здесь 90 % населения ни але..

И учитывая сие факт( что даже если их ставят, то с ошибками) я считаю гораздо важнее писать Жена и Женщина с большой буквы.

А что не нравится в покрытии и Петра типа Карпет? 80% АС сделаны именно им.

trident
19.09.2015, 01:26
80% АС сделаны именно им. Не сделаны, а отделаны. Не сейчас, а в восьмидесятых годах. И не все, а Пиви (вечный апологет дешёвых технологических решений в отделке) и самопал тогдашних времён, к которому я отношу всякие дешёвые российские евээмы, вечная им память. Те, у кого руки к Варнексу не лежат, до сих пор одевают свои АС в карпет. Это не хорошо и не плохо, просто есть два существенных минуса: дёшево смотрится устаревшая технология и под дождём - прощай колоночка. И если первое есть дело вкуса, то второе никуда не годится. АС в карпете просто не предназначены для работы на свежем воздухе, дождь для их корпусов смертельно опасен. А что творится с карпетными АС утром в лесу после фестиваля от росы и тумана...

Лично я ничего не имею против АС от Петра, но карпет - это прошлый век. Хотел бы я посмотреть на линейный массив от Эльки или ДиэнБи в карпете...

Михаил 1985
19.09.2015, 01:47
Не сделаны, а отделаны. Не сейчас, а в восьмидесятых годах. И не все, а Пиви (вечный апологет дешёвых технологических решений в отделке) и самопал тогдашних времён. Те, у кого руки к Варнексу не лежат, до сих пор одевают свои АС в карпет. Это не хорошо и не плохо, просто есть два существенных минуса: дёшево смотрится и под дождём - прощай колоночка. И если первое есть дело вкуса, то второе никуда не годится. АС в карпете просто не предназначены для работы на свежем воздухе, дождь для их корпусов смертельно опасен. А что творится с карпетными АС утром в лесу после фестиваля от росы и тумана...

Есть карпет с резиновой подложкой.... В отличии от краски не даёт сколов и царапин... ps почти 5 лет бюджетные сабы варфидаил из мдф в карпете катались по лесам целы а бывало всякое ....

Тимофей1
19.09.2015, 02:06
о карпет - это прошлый век. Хотел бы я посмотреть на линейный массив от Эльки или ДиэнБи в карпете...

Ну я так вообще приверженец алюминия, Вы пожалуй в курсе, но карпет карпету рознь, отделаны конечно-согласен с поправкой.

Михаил 1985,

Читаете мои мысли- да еще и смотря как это реализовано, многие карпет представляют как начес на дедушкиных штанах, но если Петра попросить, я думаю он отделает и анти вандальным карпетом, тот ни только ни мокнет и влагу не пропускает, он еще и не горит почти)))

Да, и стоит кстати анти вандальный карпет в два раза дешевле чем Варнекс, погуглите.

Владимир 57
19.09.2015, 12:45
я считаю гораздо важнее писать Жена и Женщина с большой буквы.

А я убеждён, что относиться к женщине с большой буквы, куда важнее, нежели прикрывать элементарную безграмотность высокими словами.

Что касается моего отношения к карпету, как типу покрытия: само по себе тканевое покрытие у меня принципиального отторжения не вызывает, вопрос в качестве материала и его прочностных свойствах. В старых английских Lanney CTX карпет такого качества, что его зубами не угрызёшь, но чаще встречается малобюджетный вариант, похожий на шкуру сгнившего мамонта. Да и без защитных чехлов акустика с любым покрытием достаточно быстро теряет товарный вид, при этом подкрасить в полевых условиях потёртости и сколы красочного слоя проще и быстрее, нежели брить разлохмаченую "шинель" и латать оборванные лоскуты. IMHO!

Соглашусь с Александром: трудно представить себе современную АС высокого класса, отделанную карпетом, всё же этот тип отделки больше присущ изделиям бюджетного уровня.

Добавлено через 11 минут
Ну я так вообще приверженец алюминия,

Для определённых целей,- АС небольшого формата, звуковые колонны и прочий мелкий калибр,- алюминий весьма неплох, для акустики больших размеров условно тонкий лист непригоден, а профилированный лист приведёт к заметному удорожанию изделия. В сабвуферах же я предпочитаю либо ДСП, либо толстую фанеру; к чему приводит использование алюминия в построении сабовых корпусов мы видели на примере изделия Дениса. Хотя, желание получить саб высокой эффективности при минимальном весе мне, чисто по-человечески, понятно!

ХОРУС
19.09.2015, 13:13
к чему приводит использование алюминия в построении сабовых корпусов
Толщина листа, как и везде в корпусе, имеет очень важный фактор - поставить от десятки и выше, так естественно резонирование уменьшится, но какова цена изделия тогда будет, тут лучше тактично промолчать.

LSS
19.09.2015, 14:37
алюминий весьма неплох, для акустики больших размеров условно тонкий лист непригоден, а профилированный лист приведёт к заметному удорожанию изделия.
Под стационар можно из чугуна лить - дешево и сердито. :)

Тимофей1
19.09.2015, 18:28
А я убеждён, что относиться к женщине с большой буквы, куда важнее, нежели прикрывать элементарную безграмотность высокими словами.

УУУ Владимир, так вот в том то вся и беда, что по определению не может ОТНОСИТЬСЯ к Женщине с большой буквы тот человек который пишет Жена с маленькой.

к чему приводит использование алюминия в построении сабовых корпусов мы видели на примере изделия Дениса.

И к чему он приводит? или я что то упустил? Вроде все нормально работает и продается лично мной:) в любой момент могу устроить соревнования наших 15" с Вашими со схожими характеристиками, Вы будите сильно удивлены, а говорить о том, о чем не имеете понятия, это пожалуй не правильно.

Соглашусь с Александром: трудно представить себе современную АС высокого класса, отделанную карпетом, всё же этот тип отделки больше присущ изделиям бюджетного уровня

Я ни буду с этим спорить, так как я тчасти с этим согласен, но от части понимаю- это тренд.

Добавлено через 2 минуты
В сабвуферах же я предпочитаю либо ДСП, либо толстую фанеру; к чему приводит использование алюминия

Мне всеж таки интересно к чему приводит - серьезно.

Добавлено через 5 минут
ХОРУС,

Друзья мои, да дело то не в толщине е мое- этож не пи******, дело в геометрии, и сочлинении, я не рекламирую сейчас ничего, но какого фига говорить про то, о чем понятия не имеете, там все ни так просто, люди пару лет потратили на то, чтоб получить саб а не кастрюлю, ну как еще пояснить.

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Владимир 57
алюминий весьма неплох, для акустики больших размеров условно тонкий лист непригоден, а профилированный лист приведёт к заметному удорожанию изделия.

И это действительно так, только отлейте, и поймете что ошибались.

А действительно так я имел ввиду про большие калибры, там все сложнее, корпус Алюминиевый должен быть ни только определенной геометрии, но и из определенной марки металла, со специфическим сочленением отдельных элементов, и пожалуй выбор головки очень важен, так как размер имеет значение, очень важно, чтобы корпус не прогинался, и имел маленькие открытые участки, определенной площади в соотношении с определенной толщиной металла.

Добавлено через 16 минут
По карпету Петра, глупо просить дешево и чтобы было все покрашено, Петр делает доступное оборудование, которое работает и достаточно хорошо смотрится, в чем проблема? при чем тут топовые фирмовые, вы что все такие звезды чтоль?

Это нормальная отдека, если нужно по дешевле, или может надо как МС Макс? коробки крашенные, но вот не задача- НИ ПОЮТ! а стоят дешево, но вот только у моего знакомого колонка упала со стойкой, пришлось эту колонку веником подметать.

По моему логичнее применить хорошую комплектуху, корпуса фанерные и фиг с ним карпет, зато знать, что и денег сэкономил, и звук хороший получил, разве ни так? Ну начнет он красить сейчас и что? эта незначительная разница в цене просто может отпугнуть клиента.

Добавлено через 21 минуту
Владимир 57,

а Вы кстати если живете в Курске, можете легко послушать алюминиевый Саб у Миши Быкова или Быканова- могу напутать счего.
Я с ним дело лично не имел, но знаю, он взял один, а потом докупил второй.

Добавлено через 22 минуты
Хотя у него сильно бюджетная версия, сейчас есть по круче!

Владимир 57
19.09.2015, 21:51
Мне всеж таки интересно к чему приводит - серьезно.

Тимофей, я говорю о использовании листового алюминия, а не профиля! На секундочку вдумайтесь и поймёте. А о сабах Дениса уж целую тему исписали, неужели "на колу мочало...."? Профилированный алюминий, заказанный на стороне, если речь идёт о малых сериях, будет совсем не дёшев, а отливать самому... Ну, я пока не горный заводчик Демидов и металлургического завода у меня нет, а во что мне обошлась заказная раскройка и сварка аргоном 4-х корпусов под 10"+1" я ещё не забыл. Воспользоваться Вашим советом о прослушке в Курске не могу, ибо 46 в профиле означает Россию, в частности - Москву. Вообще тема о корпусах из алюминия, дюраля и пр. лёгких металлов не такая простая, и то, что Вы продаёте изделия Дениса, ещё не говорит о Вашем глубоком понимании всех сложностей конструирования и производстве малых серий подобных АС. Не стоит становиться в позу Гуру. Вот когда сами сделаете прилично звучащие колонки крупного калибра из алюминия, тогда и расскажете о том, как это всё просто, дёшево и легко. Без обид! Просто я когда-то делал на заказ и знаю, что не имея собственного литейного и обрабатывающего оборудования, итог получается совсем не дешёвым и не всегда предсказуемым.

Добавлено через 1 минуту
УУУ Владимир, так вот в том то вся и беда, что по определению не может ОТНОСИТЬСЯ к Женщине с большой буквы тот человек который пишет Жена с маленькой.

Блин! А лингвисты-то не знают!

Добавлено через 9 минут

Дмитрий, мой хороший приятель - жуткий аудиофил - себе на дачу из мраморных плит сваял колоновки под 12" калибр. Когда перевозил на Преображенку, после продажи дачи, пришлось полностью разбирать и перевозить отдельными элементами:vah:.
Мы тут обсуждаем как бы мобильные варианты акустики, отсюда и возникла тема алюминия. А так, конечно, хоть из трамвайных рельсов можно сварить. И прочно, и не резонирует, и не украдут.:smile:

Добавлено через 24 минуты
Толщина листа, как и везде в корпусе, имеет очень важный фактор - поставить от десятки и выше, так естественно резонирование уменьшится, но какова цена изделия тогда будет,

Даже не в цене вопрос, и не в резонансах корпуса, а в необходимости тотального укрепления корпуса внутренними стяжками\распорками, что усложняет и конструкцию, и технологию сборки, и может довести до абсурда саму идею, в случае построения корпуса АС большого калибра из листового металла. Да и с транспортировкой таких колонок возникнут проблемы из-за риска проминания корпуса. Профиль даёт значительно бОльшую прчность корпуса, не требуя многочисленных внутренних стяжек, да и с точки зрения акустической инертности он более пригоден, но требуется профиль специально изготовленный для данных целей, а где он готовый ? На заказ при малых объёмах производства - дорого, либо производить будет не выгодно, либо - цены придётся задирать, а это покупателя не привлекает... Вот и подумай: алюминий или фанера?! Да и у фирмачей, чьи объёмы производства и производственные мощности сильно отличаются от наших "самоделкиных", как-то не спешат переходить на выпуск акустики крупного калибра из "летучего металла", за исключением, в ряде случаев, "мелочи" из студийно-мониторного хозяйства. Но это - не наша тема!

Тимофей1
19.09.2015, 22:53
Не стоит становиться в позу Гуру. Вот когда сами сделаете прилично звучащие колонки крупного калибра из алюминия, тогда и расскажете о том, как это всё просто, дёшево и легко. Без обид! Просто я когда-то делал на заказ и знаю, что не имея собственного литейного и обрабатывающего оборудования, итог получается совсем не дешёвым и не всегда предсказуемым.

Да я и не обижаюсь, сразу скажу, мне это ни дано, это честно, но я постоянно приезжаю в ТМБ, я регулярно слушаю лекции, интересуюсь, читаю все, что мне дают, я не динамо, а потому стал чуть чуть тоже разбираться.

Сообщение от Тимофей1
Блин! А лингвисты-то не знают!

Да что там лингвисты, я согласен с Вами безусловно, но в Русском языке много чего не учтено, и упрощено, я думаю Вы и так это понимаете, и уж тем более моральная сторона вопроса в современном Русском языке напрочь отсутствует.

ибо 46 в профиле означает Россию, в частности - Москву.

Хорошо, МСК, там есть Женя Мельников, есть ТРЦ Пятница, есть Крокус (туда попасть сложнее), вскоре будет у Гусева Романа и есть у Андрей Тех, такие точно комплекты, сабвуферы и сателлиты, там есть где послушать, если интересно, я могу организовать встречу:)

Ладно, всеж таки к теме Петра! мы например тоже думаем начать производство дешевых АС, ну и отделка тоже предполагается Карпет, я видел разборный саб Петра, мне понравилось, все достаточно добротно, отделка тоже вполне себе ничего, учитываю цену, вообще нормально, доступно, и если надо обновить, полил ратворителем, обматал стрейч пленкой, на денек поставил, на следующий день старый карпет сам слетает вместе с пленкой)))

Владимир 57
19.09.2015, 23:17
есть Крокус (туда попасть сложнее)

Мне не сложно, но я уже слышал эти сабы в работе, по звуку неплохо, но с точки зрения дизайна - не моё! Интересует ещё вопрос: как они ведут себя при вертикальном масштабировании? Или сильно привязаны к полу? Если есть такой опыт, конечно!

Добавлено через 5 минут
мы например тоже думаем начать производство дешевых АС, ну и отделка тоже предполагается Карпет,

Конструктив и комплектующие от Петра или что-то своё? Кстати, карпет тоже бывает разным не только по цвету, но и по плотности, износоустойчивости. И цене! Мне не нравятся дешёвые сорта, уж очень они не стойки в транспортировке. Ну и засорению сильно подвержены. Тоже не хорошо.

Тимофей1
19.09.2015, 23:27
Привязка к полу есть, точнее была у предыдущей модификации, рекомендовалось ставить не больше двух друг на дружку, так как высоконастроенный саб впринципе некрасиво звучит на уровне уха ну и не копает так низко (цена компактность:( )нынешняя внешне идентична, но чуть глубже на 4 см, исполнение фазоинверторов похоже, но они глубже и частота настройки 48 герц, теперь саб может работать от 42 герц, раньше от 49 ( это те, которые слышали Вы)

Но обе модификации совместимы и по крепежу и по фазе. немного изменились и палки внутри, внешне идентичны, теперь они могут работать от 90герц, раньше работали от 160-и

Святогор
20.09.2015, 18:21
Дело не в толщине действительно, у Толеранс корпуса как раз то почти без распорок там, и металл 2-3 мм, но ведь все работает, и вибрирует по мне так меньше чем деревяшка, там дело в форме корпуса, и многие штуки внутри и так работают как ребра- это фазоинверторы , сам динамик ( в ихнем варианте крепежа)

Добавлено через 1 минуту
А кстати карпет по мне так он тоже разный, вот салон у машины бывает ворсистым материалом сделан плотным таким, он ведь хорошо смотрится, только он какой то другой на вид.

Тимофей1
20.09.2015, 20:45
А кстати карпет по мне так он тоже разный, вот салон у машины бывает ворсистым материалом сделан плотным таким, он ведь хорошо смотрится, только он какой то другой на вид.

ага, ну конечно, карпет типа АВТО он вабще другой, клеить им АС дороже чем варнексом красить, если конечно ни фурами этот карпет заказывать, он очень высокоплотный, толстый и не тянется, дальше продолжать?????

Добавлено через 41 секунду
Ну и название у него не карпет как бы

Добавлено через 11 минут
он еще и не тянется. при обклейке надо молиться, чтоб геометрия АС была более менее идентична, и клеится выкройка а не так, сначла обернул подтянул и потом вырезал ненужное

gusev75
20.09.2015, 21:16
Привязка к полу есть, точнее была у предыдущей модификации, рекомендовалось ставить не больше двух друг на дружку, так как высоконастроенный саб впринципе некрасиво звучит на уровне уха ну и не копает так низко (цена компактность:( )нынешняя внешне идентична, но чуть глубже на 4 см, исполнение фазоинверторов похоже, но они глубже и частота настройки 48 герц, теперь саб может работать от 42 герц, раньше от 49 ( это те, которые слышали Вы)

Добавлю...
Масштабирование (если не путаю, 4 кабинета) серьезно расширяло полосу вниз, вплоть до её сдерживания.
По поводу подвеса стека информации нет. В трц Пятница висит один, но там сложнейшие условия, поэтому делать выводы не имеет смысла.

О вибрации. Предыдущие бэндпасовые из фанеры самостоятельно гуляли по полу, если он гладкий. Новые стоят, как памятник. Несмотря на то, что легче почти вдвое. Если держать рукой - слегка щекочет

Тимофей1
20.09.2015, 21:43
gusev75,

Роман, мы с Вами заочно знакомы-рад встрече)

Владимир имел ввиду вертикальное масштабирование, один саб поверх другого, там все немного сложнее.

Немного разъясню, этот проект с этими сабами вобще задумывался как клубный инсталл, вот по этому он изначально высоко настроен, предполагалось строить нч массив, а там сильно низко играющий саб даже плохо, так как впоследствии при установке 8-и или 12-и сабов вряд возможен сильный горб по нч ( те кто знают теорию поймут о чем речь) по этому эти сабы не рассматривались для использования в единичном экземпляре.

Это уже после они претерпели модернизацию в связи с обширно проявленным к ним интересам и стали играть ниже на 7 герц.

По ТРЦ я сам не слышал, но на я в курсе проекта, хочу заехать 26-ого октября послушать, но по той информации которую знаю, там жуть кое эхо, но при этом замечательная заполняемость и читаемость палок, сабвуфер на сколько я понял из разговора, просто слегка подигрывает низкую середину и добавляет " НЧ подушку" в палки.

Хочу у Петра попросить прощения за то, что пишу в его теме, но не рекламы ради, а просто отвечаю на вопрос, и буду полностью согласен, если мои посты удалят.

Владимир 57
20.09.2015, 22:40
там жуть кое эхо, но при этом замечательная заполняемость и читаемость палок,

Да, в акустически сложных помещениях найти достойную альтернативу "палочным" системам в конкретной ценовой категории сложно!

gusev75
21.09.2015, 19:05
gusev75,

Роман, мы с Вами заочно знакомы-рад встрече)

Приветствую, взаимно ! ))

Да, пардон автору темы за постороннюю информацию

Святогор
22.09.2015, 04:01
Хочу у Петра попросить прощения за то, что пишу в его теме, но не рекламы ради, а просто отвечаю на вопрос, и буду полностью согласен, если мои посты удалят.

Прошу меня извинить, но лучше бы создали тему отдельную, не флудили бы и урывками не отвечали бы, я думаю всем было бы интересно узнать более подробно и не рвать ответы то тут то там, тогда и заблуждений меньше будет.

Тимофей1
22.09.2015, 23:57
Святогор,

Как то сомнительно, что интересно, ничего личного...вряд ли я буду этим заниматься, просто физически времени пока нет, будет отпуск, я подумаю,

И кстати, я извинился, что нафлудил, и могу извиниться еще раз.

apofeoz
02.10.2015, 11:32
Всем привет. комплект акустики от Петра в пользовании у меня уже более года. Никаких претензий к производителю, и к качеству звучания не возникло.

Евгений777
09.11.2015, 16:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6426090.jpg

Добавлено через 49 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6426090.jpg

Добавлено через 44 минуты

hook07
17.03.2016, 11:30
есть ли пользователи 15тых топов в трёхполосном исполнении от петра? хочется услышать отзыв и в сравнении с другими ас.

Добавлено через 29 часов 28 минут
ВООБЩЕ НИ КОГО?!

hook07
20.03.2016, 08:33
Евгений777 - с чем можно сравнить? если не брать во внимание 18.

Cерега
20.03.2016, 11:26
Евгений777 - с чем можно сравнить? если не брать во внимание 18.

Поддержу вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Особенно интересует вопрос как в сравнении саб Петра 15" и РЦФ 705. Кто-нибудь слышал? Имею муки выбора.

djsaratov
20.03.2016, 14:46
Поддержу вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Особенно интересует вопрос как в сравнении саб Петра 15" и РЦФ 705. Кто-нибудь слышал? Имею муки выбора.

Так они разные совсем,у Петра вуфер с катушкой на 4 дюйма,1500вт.705 катушка 3 дюйма,500вт. Как то давно писал здесь про сравнение разборного на 15,с парковским модулем 1400вт,и 705 RCF.Разборный понравился больше,этот саб очень низко играет,и ставить его рядом с собой не рекомендую,ну и надежные они очень.Разборный таскать легко,и в корпуса половинки много чего напихать можно при перевозке.

Cерега
20.03.2016, 15:22
Так они разные совсем,у Петра вуфер с катушкой на 4 дюйма,1500вт.705 катушка 3 дюйма,500вт. Как то давно писал здесь про сравнение разборного на 15,с парковским модулем 1400вт,и 705 RCF.Разборный понравился больше,этот саб очень низко играет,и ставить его рядом с собой не рекомендую,ну и надежные они очень.Разборный таскать легко,и в корпуса половинки много чего напихать можно при перевозке.

Вы имеете ввиду что саб Петра мощней... а хотелось бы отзыв про характер звука. Можно ссылку на Ваш отзыв? Очень интересно. С чем ещё можно сравнить?

djsaratov
20.03.2016, 15:51
Да мощней,играет низко,давление очень хорошее,на живых инструментах звучит очень хорошо,клубняк отыгрывает мощно с напором,всеми здесь любимый пинок есть,конфигурация корпуса очень удобная,есть вариант на 18,тот давит еще больше.

Cерега
20.03.2016, 17:55
Да мощней,играет низко,давление очень хорошее,на живых инструментах звучит очень хорошо,клубняк отыгрывает мощно с напором,всеми здесь любимый пинок есть,конфигурация корпуса очень удобная,есть вариант на 18,тот давит еще больше.

Меня больше всего смущает заднее расположение фазиков. Не мешают ли петь, да и давление лишнее на себя это не есть гуд... потом голова трещит.

Добавлено через 50 минут

djsaratov
20.03.2016, 19:44
Так есть вариант с классическим расположением фазоинверторов.Заднее расположение дает больше отдачи по нч.

Peter195
25.03.2016, 00:29
...смущает заднее расположение фазиков. Не мешают ли петь, да и давление лишнее на себя это не есть гуд... потом голова трещит........
В полосе частот, где работает фазоинвертор (40 - 55 Гц.) - какая-либо направленность излучения принципиально отсутствует.
Эти частоты сабвуфер воспроизводит совершенно одинаково громко во всех направлениях, создавая волну сферической формы.

Изменение места расположения порта фазоинвертора никак не повлияет на характеристику направленности данного вида сабвуферов.

К тому-же от мощного высококачественного красивого звука голова не болит, в отличие от ...."пинка" "шлепка" и "песочка" :biggrin::ok:

Евгений11
25.03.2016, 09:11
Peter195,
Пару часов клубняка (не говорю про стандартные шесть ) позади саба, и вы пересмотрите своё мнение:biggrin:. Это лично моё... Но на тесте сабов кто то из ребят упоминал о своих ощущениях, о серьёзном давлении звука на сцене позади кабинета.

Peter195
25.03.2016, 12:41
Совершенно верно - что спереди что сзади - давление на самых низких басах одинаковое.

Cерега
26.03.2016, 09:23
Peter195,
Давление сзади сабвуфера с фазиком назад и с фазиком вперёд одинаковое? Мне кажется это не так... ИМХО.

Михаил 1985
26.03.2016, 10:43
Peter195,
Давление сзади сабвуфера с фазиком назад и с фазиком вперёд одинаковое? Мне кажется это не так... ИМХО.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] stem_chast_vtoraya.html

Cерега
26.03.2016, 16:05
Михаил 1985,
Разговор идёт о расположении фазоинверторов в сабвуфере. Пётр делает порты сзади...

Добавлено через 1 минуту
Интересно, если саб поставить динамиком на себя, разницы тоже не будет?

Добавлено через 50 минут
Peter195,
Пару часов клубняка (не говорю про стандартные шесть ) позади саба, и вы пересмотрите своё мнение:biggrin:. Это лично моё... Но на тесте сабов кто то из ребят упоминал о своих ощущениях, о серьёзном давлении звука на сцене позади кабинета.

...

Михаил 1985
26.03.2016, 19:19
Cерега
Обе стороны динамика играют и в конечном итоге они складываются на увеличение давления ... Ухом вы слышите сумму этих факторов ... Направленность завит сильно от помещения стояки и моды ....

Peter195
26.03.2016, 23:24
....Интересно, если саб поставить динамиком на себя, разницы тоже не будет?...
Т. к. диффузор динамика излучает и более высокие частоты - то конечно со стороны динамика спектр шире, энергия излучения больше.

Святогор
28.03.2016, 00:25
энергия излучения и ее мощность позади и спереди еще зависят и от габаритов самого сабвуфера и от его эффективного звукового диапазона

Cерега
28.03.2016, 09:16
А конкретно так никто и не сказал.... порты расположенные назад увеличат звуковое давление ПОЗАДИ кабинета или нет?

Михаил 1985
28.03.2016, 09:36
А конкретно так никто и не сказал.... порты расположенные назад увеличат звуковое давление ПОЗАДИ кабинета или нет?
Сергей напишу ещё раз ))) порты от морды отдельно не играют фирштейн ?
Вы слышите сумму давления звука из портов и морды ... Это что касается нч частот ... Порт переворачивает фазу относительно морды динамика в результате увеличивается давление .. Если порт будет в фазе с мордой то работать начинает на вычитание давления (акустическое короткое замыкание )

Тимофей1
29.03.2016, 20:40
Cерега,

Сергей, ни слушайте ни кого, я Вам скажу как есть на самом деле, иначе демагогией о направленности Вам запудрят весь мозг.

Порт сам по себе играет, играет с тем же давлением, что и динамик, но этот порт играет именно на той частоте, на которую настроен, и с определенной доротностью, другими словами он играет, но в достаточно узком диапазоне.

По поводу акустического замыкания, направленности и его сумм с передней частью динамика я Вас парить не буду, так как сие параметры зависят от множества факторов.

Peter195
30.03.2016, 10:14
...Порт сам по себе играет, играет с тем же давлением, что и динамик, ......
Давление развиваемое портом фазоинвертора МЕНЬШЕ, чем давление самого вуфера.

На частотах излучения фазоинвертора - давление вуфера и порта суммируются, при сохранении КРУГОВОЙ диаграммы направленности.
Потому звуки в полосе 40 - 60 Гц. от вуфера одинаково мощно слышны позади корпуса сабвуфера, даже если порт фазоинвертора находится на передней панели рядом с вуфером.

Михаил 1985
30.03.2016, 14:35
Cерега,

Сергей, ни слушайте ни кого, я Вам скажу как есть на самом деле, иначе демагогией о направленности Вам запудрят весь мозг.

Порт сам по себе играет, играет с тем же давлением, что и динамик, но этот порт играет именно на той частоте, на которую настроен, и с определенной доротностью, другими словами он играет, но в достаточно узком диапазоне.

По поводу акустического замыкания, направленности и его сумм с передней частью динамика я Вас парить не буду, так как сие параметры зависят от множества факторов.
kuku
1 Нельзя порт в данном варианте рассматривать как отдельный элемент звукообразования ....
2 Если по вашему порт играет только в узком диапазоне тогда предлагаю послушать оформление бп 4 ... Его диапазона вполне хватает для полного закрытия басовой секции ...

Тимофей1
30.03.2016, 19:37
Peter195,

Давление фазоинвертора одинаковое- замерьте!

Второе, поясните. почему Вы считаете, что оно разное.

Третье, при появление фазоинвертора чувствительность АС в НЧ диапазоне возрастает ровно в два раза, то есть в +3 дБ!

Михаил 1985,

Б.П это резонатор- немного разные понятия, у него добротность шире.

Peter195
30.03.2016, 20:23
Раздельно измерить звуковое давление от вуфера и от порта невозможно.
В любой точке около саба оно представлено суммарной величиной.
Ящик-фазоинвертор работает совместно с вуфером, сильно нагружая вуфер вблизи его резонансной частоты..

На частоте фазоинвертора увеличение общего звукового давления в разных конструкциях имеет разные значения.
Оно зависит от конкретных соотношений
объёма ящика,
эквивалентного объёма вуфера,
его добротности,
площади порта фазоинвертора
и площади диффузора.

Тимофей1
30.03.2016, 23:19
Peter195,

Ну так почему же нельзя? да- представлено оно суммой, но по уровню увеличения в близи вуфера и вблизи порта сзади как у вас например легко сделать выводы- Вы замерьте все же

Добавлено через 1 минуту
На частоте фазоинвертора увеличение общего звукового давления в разных конструкциях имеет разные значения.

Бесспорно, но может быть и больше, но не менее +3 дБ в соотношении с закрытым боксом.

Peter195
31.03.2016, 00:56
Во всём нужна мера.
При излишнем подъёме за счёт фазоинвертора ухудшится форма ЧХ
- появится провал выше центральной частоты фазоинвертора.

Михаил 1985
31.03.2016, 08:17
Вы не понимаете назначение фазоинвертора. «Из него не идут басы», так сказать. Фазоинвертирующая система меняет фазу колебаний тыловой части динамической головки за счёт массы воздуха. Вы когда-нибудь слышали, как звучит динамик вообще без акустического оформления? Вот так он звучит из-за того, что давление, создаваемое фронтальной частью мембраны, тут же компенсируется колебаниями тыловой стороны. Именно эту проблему и призваны решать любые акустические оформления, будь то открытого, закрытого, фазоинверторного и ПИ типов.

То есть колебания от тыловой стороны динамика, очевидно, развёрнуты на 180 градусов относительно колебаний фронтальной стороны. Фазоинвертор сдвигает фазу колебаний тыльной стороны обратно к фазе колебаний фронтальной. Делает он это неидеально, конечно же.

Отсюда очевидно, что не важно, с какой стороны стоит фазоинвертор, т.к. по сути не является излучателем. А то, что «излучает», всё равно плохо локализуется в помещении.
Взято с rmm ))
Мерил в машине с датчиками разница в давлении 0 )))

Тимофей1
01.04.2016, 22:31
Михаил 1985,

Удивительно Михаил, на лице моем только улыбка, по вашим выводам- банд пассы тоже не играют сами по себе ...просто удивительно
Плохо мерили, потому что в машине, и будет Вам известно, что машина- сама акустическое оформление, а любой сабвуфер- часть ее, вот потому и нет разници, будет разница только в частоте )))

Не перестаю удивляться человеческой глупости.

Михаил 1985
01.04.2016, 22:56
Михаил 1985,

Удивительно Михаил, на лице моем только улыбка, по вашим выводам- банд пассы тоже не играют сами по себе ...просто удивительно
Плохо мерили, потому что в машине, и будет Вам известно, что машина- сама акустическое оформление, а любой сабвуфер- часть ее, вот потому и нет разници, будет разница только в частоте )))

Не перестаю удивляться человеческой глупости.

Конечно удивительно )) Особенно когда нет измерений что саб фи с расположением фазика на задней стенки имеет разное давление в нч секции ...

djsaratov
02.05.2016, 19:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9603312.jpg Отработали с Петром мероприятие,с участием певца Максима Мацишина,попросил Петра привезти его монстров,разборные топы 2 по 18,акустика удивила потрясающей разборчивостью на микрофоне,вокал прозвучал изумительно,несмотря на 18 динамики,давление и мощность сумашедшее.

semen1979
02.05.2016, 20:07
djsaratov ну и как?

djsaratov
03.05.2016, 09:22
djsaratov ну и как?

Мои впечатления только положительные,акустика спокойно носится одним человеком,топы разбираются на три части,можно использовать с одним 18 блоком,собирается и подключается все очень просто,подключается к одному усилителю,собрано все очень качественно.Звук породистый,сбалансированный,ни где ни чего не выпирает,вокал звучит просто супер.К этим топам сабы точно не нужны,на дискотеке просто кайфовал от звука,давят очень сильно,сидел от акустики на расстоянии 15 метров, в грудь било будь здоров,причем ни какого гудежа и пердежа,зал покрывает очень ровно,я думаю данная акустика достойна внимания форумчан,причем ценник для такой акустики очень гуманный.Зал был 400кв метров,работали максимум на половину от мощности.Да, и спасибо Петру за помощь в отстройке звукового тракта.

Vladimeer
03.05.2016, 14:08
не понимаете назначение фазоинвертора. «Из него не идут басы»
:confused:

semen1979
07.05.2016, 09:54
djsaratov,
А чем качали, если не секрет?

Александр Р.
07.05.2016, 10:16
Зал был 400кв метров,работали максимум на половину от мощности.

жесткий клубняк нормально держит? не хрипит?

hook07
07.05.2016, 10:57
всё это прекрасно но вот бы от пятнашки такое давление и вес не более 25кг...

trident
07.05.2016, 10:59
hook07, и губозакатывающую машинку впридачу.

Peter195
07.05.2016, 11:05
...
А чем качали, если не секрет?
2SC RMX4451HD Василия

hook07
07.05.2016, 11:27
вот смотрел в сторону 715рцф потом ев zxa5 а мыслями на пятнашки петра - там дин серьёзный да и драйвер мощный - соответственно и звук должен быть не хуже.

Peter195
07.05.2016, 11:27
В принципе любые слышимые звуковые артефакты - это вопрос вменяемости звукорежиссёра, рулящего звуком.
Он должен точно отслеживать уровень, не выходя за предельный уровень громкость, где будут слышны явные искажения.

Но в данном случае усилитель не достигал полной мощности по причине более чем достаточного звукового давления для танцев.
Вся система работала на линейном участке амплитудных характеристик всего тракта.

+ эти акустические системы имеют большой запас по мощности относительно применяемого усилителя.

djsaratov
07.05.2016, 13:14

Формат мероприятия был клубняк,местами очень жесткий,плюс вокал тоже в клубном формате.За клубняк я не переживал,все таки четыре 18,а вот что так круто прозвучит вокал в эти топы, я не ожидал,кто то писал что в 18 петь не реально.Очень универсальная акустика.Очень интересное решение по начинке и корпусам,жалею что не сфотографировал внутрянку, и как это все монтируется и собирается,просто не было времени.

trident
07.05.2016, 13:35
я не ожидал,кто то писал что в 18 петь не реально

Джедаи - они такие джедаи...

hook07
07.05.2016, 15:27
там скорее всего играет роль серьёзный 10 кг. драйвер и твитер а потом уже дин для вокала по этому норм. петь в 18

Бондарь И.В.
07.05.2016, 15:33
Повторюсь.Вам это не потянуть даже в разобранном виде.10"(12") сателлит+ саб на 15 фи(разборный на неодиме) вот Ваш конёк и результат.ИМХО

Александр Р.
07.05.2016, 17:59
+ эти акустические системы имеют большой запас по мощности относительно применяемого усилителя.

Я видимо где-то пропустил... можно увидеть хар-ки "монстров"
:pivo:

hook07
07.05.2016, 18:15
Бондарь И.В. - вы как то загадочно описали... вес имели в виду? так там в разборном виде всё ок! ежели 15шка не разборная пасив так мощность и качество таких же топов брендовых вес примерно одинаков.

djsaratov
07.05.2016, 20:04
Здесь видно как расположены замки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/ac90477b0f78466d60abb38dccea47529ffd91245307841.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Peter195
07.05.2016, 20:37
Я видимо где-то пропустил... можно увидеть хар-ки "монстров"
Внизу на странице:

Бондарь И.В.
08.05.2016, 02:17
Бондарь И.В. - вы как то загадочно описали...
Послушайте и не делайте ошибок.Написал Вам по всем параметрам-вес, давление, габариты саб-сат vs сат 15-ка разборный, ну и главная проблема, если Вы к ней готовы-тяжело продать продукт отечественного производителя.

Лучше послушайте перед покупкой!

Колонки Петра (12"-ки)заняли место уличных работ(масленницы, митинги) иногда в паре с разборным сабом из минуса только вес и маленькая чуйка, плата за нч.

Artur87
30.08.2016, 06:30
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Неделю назад стал счастливым обладателем замечательного комплекта акустики от Петра, а именно трифоник с двумя сателлитами с 12" вуферами и крутейшими 1.5" драйверами, что ставятся на "Монстры" и с разборным сабом 15". Мощность уселителя: на сателлиты по 200 Вт, на саб 600 Вт, итого 1000 Вт шикарного, очень разборчивого звука! При этом, номинал сателлитов 380Вт, саб 700Вт. Отработал на данном комлекте несколько мероприятий, свадьба на 70 человек, юбилей завода в актовом зале 200 кв.м., небольшой уличный концерт (естественно кроме этого комплекта ставил еще 1квт других колонок, но их подключал через эквалайзер подключал, убирал ВЧ и немного СЧ, иначе портили звук) Звук всем очень нравится, особенно музыкантам и вокалистам, а я так вообще в полном восторге! Комлект оказался очень универсальным, за счет высокого качества звука и хорошего звукового давления. Если даже на открытой площадке не хватает мощности по низам, то слушать все равно очень приятно, даже на максимальной громкости, в отличии от любого бюджетного китая и не только китая, где на СЧ и ВЧ сразу появляеься "каша". Спасибо огромное Петру за такой качественный продукт! Всем рекомендую! Я сам живу в Уфе, могу пригласить послушать, можно будет сравнить с любыми другими колонками.

Добавлено через 2 минуты

djsaratov
17.04.2017, 06:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/ac90477b0f78466d60abb38dccea47529ffd91245307841.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) Был вопрос по акустике BAS,тему закрыли,пишу сюда.Если не ошибаюсь,эти топы той же серии что и у меня на фото,только с одним вуфером.Если это так, то со звуком там все отлично,тот комплект что на фото ставили для Максима Мацишина,он был очень доволен.

Techno_Trax
22.05.2017, 14:57
Недавно довелось побывать в гостях у Петра. На прослушивании его личных АС.
Увлекаюсь винтажным звуком уже достаточно давно, слушал в жизни Onkyo monitor 2001, yamaha fx3, diatone ds3000 и много других типа Onkyo D-500 II Liverpool, yamaha ns1000 и прочие похожие ас. Сам имею sony ss-g7 в почти новом состоянии с оригинальными динамиками. Так вот колонки дяди Пети на мой взгляд приятнее звучали чем все что я переслушал, причем с хорошими усилителями источниками. А поскольку сравнивал особенно с моими sony ss-g7 , то мои рядом с авторскими АС не стояли... Я уже не один день злой хожу что мои ас приближенно даже не играют...
И Теперь о звуке:

Очень четкий, басистый , давящий и одновременно ударный НЕ бубнящий бас. а так же музыкальный.
Очень широкая, ясная , отстроенная, средняя между остротой и мягкостью - не выпирающая середина, она играет и за верха и за СЧ. (очень большой спектр, и искажений кажется ноль вообще) (драйвер стоял скопированный с JBL 2447J) от которого я поменял вкусы на акустику в корне...
И конечно ВЧ какой то Alphard очень похожий на Alphard DT-201 НО КОТОРЫЙ ЗВУЧАЛ ЛУЧШЕ ЧЕМ МОИ ТИТАНОВЫЕ ПИЩАЛКИ ,тонко настроенный на самые высокие частоты, песочек, удары треугольника итп, прорисовка великолепная... Искажения и прочие звуки - четко отсечены настройкой, особенно восхитило то , что частоты не смешиваются - не знаю как такого можно было добиться в можно сказать домашних условиях..
Убери одну настройку и будет крах звука вообще...
Настройка АС просто великолепная на уровне выше чем у заводов где делают круты ас, именно лучше винтажа звучит. А дядя Петя говорил что есть еще больше колонки с лучшим звуком, что я боюсь даже представить.

Так что как минимум советую отдавать на настройку хотя бы свои АС, настройка что ни на есть крайне качественная, человек очень знает теорию радиотехники, звука и применяет на практике.
Настроить я понял можно любые колонки, даже S-30 все от фильтров зависит и настроек комплексных..
Ну и конечно не легкое это дело, подвластное только опытному профессионалу.

Больше скажу, я уже давно знаю про ребят И НИКОГДА НЕ ВЕРИЛ что можно самостоятельно сделать динамик что бы он звучал лучше завода, а настроить колонки такой же смех... Так как это невозможно сделать дома.
Пришел не надеясь услышать что-то особенное . НО Я ОШИБАЛСЯ сильно.
После просушки почти каждый день думаю когда же повезу свои огромные ас на настройку.. А ТО ВООБЩЕ НЕ ИГРАЮТ.

Lew_68
22.05.2017, 15:44
После просушки
:rolleyes: Так расстроился?

SvetMs
22.05.2017, 19:07
Увлекаюсь винтажным звуком уже достаточно давно, слушал в жизни Onkyo monitor 2001, yamaha fx3, diatone ds3000 и много других типа Onkyo D-500 II Liverpool, yamaha ns1000 и прочие похожие ас. Сам имею sony ss-g7 в почти новом состоянии с оригинальными динамиками. Так вот колонки дяди Пети на мой взгляд приятнее звучали чем все что я переслушал, причем с хорошими усилителями источниками. А поскольку сравнивал особенно с моими sony ss-g7 , то мои рядом с авторскими АС не стояли... Я уже не один день злой хожу что мои ас приближенно даже не играют...
И Теперь о звуке:

Очень четкий, басистый , давящий и одновременно ударный НЕ бубнящий бас. а так же музыкальный.
Очень широкая, ясная , отстроенная, средняя между остротой и мягкостью - не выпирающая середина, она играет и за верха и за СЧ. (очень большой спектр, и искажений кажется ноль вообще) (драйвер стоял скопированный с JBL 2447J) от которого я поменял вкусы на акустику в корне...
И конечно ВЧ какой то Alphard очень похожий на Alphard DT-201 НО КОТОРЫЙ ЗВУЧАЛ ЛУЧШЕ ЧЕМ МОИ ТИТАНОВЫЕ ПИЩАЛКИ ,тонко настроенный на самые высокие частоты, песочек, удары треугольника итп, прорисовка великолепная... Искажения и прочие звуки - четко отсечены настройкой, особенно восхитило то , что частоты не смешиваются - не знаю как такого можно было добиться в можно сказать домашних условиях..

Альфарды :biggrin: несерьезно както

dyssey
22.05.2017, 21:42
Очень широкая, ясная , отстроенная, средняя между остротой и мягкостью
:confused:она играет и за верха и за СЧ.:eek::fz:
Я понимаю эмоции... и так Вы "чудно" как-то формулируете всё;нНО!Считаю вот такими формулировками и отзывами делается так называемая медвежья услуга Пете...
Искажения и прочие звуки - четко отсечены настройкой, особенно восхитило то , что частоты не смешиваются - не знаю как такого можно было добиться в можно сказать домашних условиях..
Убери одну настройку и будет крах звука вообще...
:fz: понять Вас думаю смогут не многие...

Мощность уселителя: на сателлиты по 200 Вт, на саб 600 Вт
иИ(!)
номинал сателлитов 380Вт, саб 700Вт
:rolleyes:

...ставил еще 1квт других колонок

П.С: Моё личное мнение - такие отзывы делают Петру медвежью услугу!(если, что ...к мастеру Пете мой пост само собой не направлен; никакого "камня в огород" )...

Классик
23.05.2017, 17:40
П.С: Моё личное мнение - такие отзывы делают Петру медвежью услугу!
Олег, ну не все ж профессорам-технарям отзывы писать)) Человек написал как чуствовал :ok:
"Дядя Петя" - это практически уже крылатое выражение!
А вот одно сообщение на форуме - это плохо ((

dyssey
24.05.2017, 10:51
Андрюх,ну между профессорским изложением и тем,что выше громаднейшая разница(это уже типа из крайности в крайность)))
К примеру между транспортными средствами велосипедом и космическим кораблём ещё множество... моторолер,мотоцикл,машины разного колибра,автобусы,поезда...вертолёты и самолёты и только потом уже ..."профессора":biggrin:
Просто,как и сказал такие посты думаю д.Пете делают медвежью услугу(поскольку боль мень понимающий пользователь,музыкант среднего звена(которых немало и тех кто уже выше среднего...)прочитает и вполне может сделать вывод ни в пользу данного продукта!:aga: Мол типа тТа это продукт для таких новичков нешарящих не особо грамотных,которые ничего особо приличного не слушали(не работали!) Или мало на чём путёвом работали.... ну короче,смысл понятен(это уже если разжовывать по полкам...) я кратко написал свою мысль.Так вот,а д.Пете думаю не хотелось бы,чтобы складывалось подобное мнение...Бондарь фигорь Валерьевич к примеру явно не профессор))) Побоные посты таких пользователей ещё смогут да сделать более правильную рекламу.
Я лично "лёгкий на подъём" и при надичии денег(сейчас не ахти!) хотел бы ещё многое опробовать и сравнить... вот LSS давно интересно,из мастеровых Димы Тумасова по мимо сабов и топы...и др.комплекты,СашиМай Wave интересен продукт ну и почему бы продукт того же д.Пете не взять было бы и не опробовать в разных залах и работах и сравнить со всем,что было...пощупать "продуть" и т.д. Но! Лет так 5 назад ещё позволил бы себе подобное(и позволял многое покупалось,чтобы опробовать и в живую в работе сравнить и прослушивания делать;покупалось и потом продавалось...) А сейчас увы не могу себе такое удовольствие позволить!

ermolka
25.05.2017, 10:22
И Теперь о звуке:
До поста 387 продвижение АС Петра шло в рамках приличий. А тут сильно зашкалило. Слушал я Топы Петра 12+1 , что на фото в сообщении №385. Из плюсов- малые габариты. В остальном-
Самопальный ферритовый 12 НЧ весом, как чугунный мост. На резиновом подвесе, играет очень низко, соответственно давка мала, примерно 94 дб ( на слух). Играет, как автосаб или 30ГД-2 из 35 АС. Те. Середина провалена, ее нет. Драйвер дохловат, низко не тянет, усугубляя провал в середине. Философия, конструктив, технология исполнения динамиков- совдепия 80-х годов 20 века.Рядом с итальянскими динамиками, даже средних серий все это рядом не лежало. Верх противненький, глуховатый, грязненький, очень бюджетный. Одна RCF 722 передавит эти 2 АС по 500 вт. По качеству будет также значительно лучше.
Понятно, что в самопальных условиях нет возможности изготовить и намагнитить нормальный магнит, нет нормального провода для обмотки, нет нормальной бумаги для диффузора, нет НИЧЕГО. Естественно нет нормальных замеров динамиков и колонок, кроме пресловутого заявления +- 3 дб в диапазоне 20 – 20к. Естественно с импортными Hi-Fi системами это также рядом не лежало. Такова реальность, о которой опытные форумчане подозревают, но не высказывают, т.к. не слышали продукт, или по причине природной вежливости и развитого чувства такта.
Внутри АС изготовлена самопальненько, фильтры очень просты, печальны на вид и на звук. Например фильтр ВЧ- 1 порядка- кондер МБГО в 2 мкф, вроде бы. Очень большая наглость говорить о какой-то отстройке фильтров в этих АС.
Конечно, это все мое частное субъективное мнение Возможно кто- то услышит от этих АС совершенно другое, божественное и прекрасное.

trident
25.05.2017, 10:25
ermolka, чего вы хотите от Альфарда и китайских комплектующих, помноженных на самопал.

КП
25.05.2017, 17:02
Понятно, что в самопальных условиях нет возможности изготовить и намагнитить нормальный магнит, нет нормального провода
Не знаю как сейчас,а раньше Сергей пользовался возможностями ВПК,коих заводов в Саратове полно и где он и сам работал .
Огромные современные заводы выпускающие начинку для военно-космических сил. Там вообще-то есть такое оборудование,приборы,лаборатории,материалы и технологии,которые и не снились знаменитым брендовым фирмам по производству динамиков для эстрады,которые по сравнению с нашими заводами просто мелкие кустарные мастерские.Специфика и направленность тех военных заводов конечно совсем другие,но магниты и титановые мембраны он изготавливал не "на коленке" и очень много экспериментировал. Магниты его может тяжеловаты,но зато они "вечные"-не теряют свои свойства через десятки лет,создают сильное поле,не боятся ударов,перепадов температур и т.д. Когда-то он делал варианты более легких магнитов,но с ними качество было хуже.
Качество звука вообще-то это очень субъективная категория,кто-то в восторге,а кому-то не нравится.(Эта тема тому пример)

Лично я могу определенно одно сказать,что более надежных динамиков я в жизни не встречал.
Сергей стал выпускать полностью свои динамики (все свое-магниты,корзины,диффузоры) с начала 80-х годов и почти все эти динамики до сих пор работают.Они не "устают" со временем и совершенно не боятся дилетантских издевательств.Не слышал чтобы кто-нибудь умудрился их с дуру угробить,их разве что только гранатой можно взорвать.:biggrin:

ermolka, чего вы хотите от Альфарда и китайских комплектующих, помноженных на самопал.
Да где ж там такое?
Динамики полностью изготовлены в Саратове-бумага для диффузоров,сами диффузоры,корзины,магниты,титановые мембраны все в Саратове сделано.
Усилительные модули-Парковские.
Корпуса изготовлены из качественной отечественной фанеры.(А не из китайского околодеревянного г-на)
Замки соединяющие части разборных колонок-итальянские.

temkich
25.05.2017, 17:27
Интересно фото потрохов посмотреть. Фильтр, динамики...

КП
25.05.2017, 17:49
фильтры очень просты, печальны на вид и на звук. Например фильтр ВЧ- 1 порядка- кондер МБГО в 2 мкф, вроде бы. Очень большая наглость говорить о какой-то отстройке фильтров в этих АС.
Не знаю как там,может уже кто-то переделал,а может просто и не надо усложнять в данном случае было.
Фильтр же не ради фильтра делают.От излучателя и его оформления зависит необходимость в сложном фильтре и его отстройке.
Мне Петр делал в других колонках очень навороченные фильтры и много с ними возился отстраивая звук по анализатору спектра и т.п.

trident
25.05.2017, 17:53
temkich, мне тоже категорически непонятно, почему при вагоне хвалебных од от дилетантов, я ни разу не увидел похвалы от профессионала и ни разу не увидел фотографий внутренностей. Профессионалы только молча посмеиваются, а хозяева что, боятся раскрутить и увидеть говно и палки, что ли? Или раскручивают, чешут репу и закручивают, постеснявшись это фотографировать?

КП, есть законы физики, которые не обмануть. Очень крепкий бумажный диффузор = тяжёлый бумажный диффузор. Никто не может спалить динамик = катушка из тяжёлой толстой медной проволоки. Резиновый подвес - это вообще компонет из автозвука, прошлый век в про-аудио. Всё это говорит о низкой чуйке. ermolka всё точно заметил.

Добавлено через 53 секунды
КП, что мешает раскрутить АС и сфотографировать как оно внутри устроено?

КП
25.05.2017, 18:42
КП, что мешает раскрутить АС и сфотографировать как оно внутри устроено?
У меня сейчас в наличии остались три совсем других колонки,которые сделаны были очень и очень давно.В прошлом веке,но ничуть не устали несмотря на безжалостную эксплуатацию на пределе. :biggrin:Там совсем другие бакуновские динамики,старого типа,думаю нет никакого смысла их разбирать-смысла нет.
Могу сказать,что у тех старых бакуновских динамиков которые у меня чуйка низкая-плата за надежность и звук на мой вкус "жестковат и дубоват" (ИМХО),но зато очень "пробивной" и хорошо раскрывается на большой мощности,их раскочегаривать надо чтобы зазвучали.
Но сейчас Сергей делает конструктивно совсем иные динамики,с мощными магнитами,другими диффузорами и т.д.
Потроха разборного саба я фотки уже показывал в соответствующей теме,да и что там можно увидеть?
На сайте лучше фотки есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 18 минут
Резиновый подвес - это вообще компонет из автозвука, прошлый век в про-аудио
Не видел пока еще "резинового"(полиуретанового?) подвеса на бакуновских динамиках.
На 15" и 18" такого подвеса не было,обычный гофр.
Наверное для увеличения хода диффузора у 8-12" динамиков сделал,чтобы в "поршневом режиме" низа качали?

Добавлено через 37 минут
Я с уверенностью могу сказать,что по соотношению "цена-качество" продукция Петра не имеет аналогов.
Аналогичная по мощности бренжовая акустика с динамиками с 4" катушками с литыми рамами,с 3" титановыми драйверами с 2" катушками,с корпусами из высококачественной березовой фанеры будет стоить на порядок дороже.
По надежности-Ba.S Audio превзойдет любой бренд.
И тем более уникальные разборные конструкции колонок,не имеющие аналогов,которые можно переносить одному и удивительно качественно и надежно сделанные.Ничего не разбалтывается и т.п.
Дизайн да-прошлый век.Дешевый дизайн определяет низкая цена.
Но тут уж как говориться "вам шашечки или ехать?".

igor47
25.05.2017, 22:48
КП,
И тем более уникальные разборные конструкции колонок,не имеющие аналогов,которые можно переносить одному и удивительно качественно и надежно сделанные
С уникальными разборными конструкциями я познакомился лет17-20 назад и даже хотел приобрести,это были сабы с вкладывающимеся сателитами, в 15 калибр-две "8"сателита,в 18 калибр два "10"сателлита со встроенным усилителем-трифоником.Всё сделано на мотыльковых зажимах АДАМ ХАЛ,для уменьшения объёма при перевозки.Переноска в одни руки.К сожалению рекламные проспекты данных конструкций выбросил.Производитель ХЭНД БОКС (входит я думаю в 10-тку лучших в Польше),до сих пор пользуюсь усилителем со встроенным кроссом данного производителя (14 лет)2*900 ватт честного синуса, без поломок(входные каскады на португальских операционниках,китаем и не пахнет).
Про разборные конструкции-просто мы много чего не видели,что производится в мире.Ничего не имею против конструкций ПЕТРА,к сожалению в моих краях они не водятся,что бы ознакомиться с ними поближе.А к альхарду ,который он применяет,считаю уровень-БЕХРА,перещупал наверное с 70процентов,и на складах оптовых был и интересы альхарда представлял... .

Peter195
26.05.2017, 00:28
......Слушал я Топы Петра 12+1 , что на фото в сообщении №385. .....
Ты не мог их слышать по единственной причине - с такой комплектацией и звучанием - ни у кого ещё и нет.
(Тем более с конденсатором вместо фильтра!!! :biggrin::biggrin::ok:)

Первые с таким звуком - только у Artur87.
И у меня стоят пара вариантов, которые всем демонстрирую.

Сейчас применяю совершенно новые фильтры с иной технологией настройки, благодаря чему ЧХ получается идеальной!
Сравнение звучания может быть только с Hi-End .

Кто СЛЫШИТ этот звук - все до одного удивляются.
А некоторые пишут здесь восторженные отзывы, как умеют :biggrin:.

В сравнение с RCF, у которых противный резкий звук, (единственный плюс - орут громко!)
- у этих новых моделей прозрачный ясный певучий приятный звук, который всех и удивляет.
В том числе и владельцев RCF, которые всегда были уверенны в явном превосходстве их итальянского бренда.

...
Понятно, что в самопальных условиях нет возможности изготовить и намагнитить нормальный магнит....
- а ты вообще присутствовал при намагничивании магнита Сергеем?
Видел, что после намагничивания он ещё и измеряет поле в зазоре?
Потому что бывают некачественные магниты.
А если не будет поля 1ТЛ - то это не динамик.
Везде жёсткий выходной контроль и измерения.
Сложное технологическое оборудование буквально для каждой операции.

А видел его установку для производства уникальных диффузоров?
Они ещё и ЗВУЧАТ, в отличие от грязного звука рем-комплектов, из которых все самопальщики собирают "свои" динамики.

ermolka - глупости постыдился-бы ПРИДУМЫВАТЬ.

Кто разбирал динамики Сергея - удивлялись СЛОЖНОЙ технологии!
Мало кто умеет такие даже починить! - не то что делать!

Заметь - здесь поливают грязью ТОЛЬКО те, кто НЕ слышал.
- хотя - для них это особое удовольствие :biggrin::ok:
За тем сюда и ходят.

Ну а другие наслаждаются качественным звуком :smile:

ermolka
26.05.2017, 04:39
Не знаю как сейчас,а раньше Сергей пользовался возможностями ВПК,коих заводов в Саратове полно и где он и сам работал .
Огромные современные заводы выпускающие начинку для военно-космических сил. Там вообще-то есть такое оборудование,приборы,лаборатории,материалы и технологии,которые и не снились знаменитым брендовым фирмам по производству динамиков для эстрады,которые по сравнению с нашими заводами просто мелкие кустарные мастерские.
Нормальная совдепия 4А32 и 4 А28 изготовлены на оборудовании, по чертежам и технологии, цельнотянутым с развалин 3-го рейха. Сами на супер- пупер оборудовании в ВПК и вне его конкурентоспособного с тех пор не создали. На динамиках кустарных мастерских из Италии, как мы с Вами знаем работает весь мир.
Подвес полуретановый, не резиновый, я ошибся.
Peter, вместо кучи не сильно вежливых слов и тыканья, не лучше ли привести ТС-параметры динамиков в объеме итальянских спецификаций. Пакет графиков на АС в объеме спецификаций РЦФ. Видео, аудиозапись сравнительного теста с другими брендами. РЦФ- бюджетка по звучанию, но это АС - она звучит, пусть с недостатками. На Вашей 12+1 я бы не стал работать, это не ПРО, не бытовуха, это звуковое недоразумение с моей точки зрения.
Я понимаю, в 20 веке слепить самопал и радоваться звуку, т.к. для сравнения есть только абонентский громкоговоритель на кухне. Сейчас же брендовая акустика, брендовые динамки в свободном доступе. Разве нельзя все это включить, сравнить со своим самопалом и перестать ваять всякую фигню.

hook07
26.05.2017, 07:16
я валяюсь с вас! или кто то не слышит или перегибает.....

Sasha Stylus
26.05.2017, 07:26

А где правда то?

Добавлено через 15 минут

А где правда то?

Классик
26.05.2017, 08:11
Я понимаю, в 20 веке слепить самопал и радоваться звуку
(задумчиво) я, например, как-то всегда привык радоваться, что не перевелись еще мозги и люди, страдающие упорным желанием что-то делать своими руками. Таким бы мастерам помощь бы и содействие! Глядишь бы, и через пяток лет и итальянцы бы чухали бы затылок думая, какой динамик взять - Би Си или российский, производства Саратова...

По сути грызня началась из-за комментария, который, как некоторые полагают, не вполне естественный. Но ведь и опровергнуть же нельзя?

Добавлено через 4 минуты
Кто СЛЫШИТ этот звук - все до одного удивляются.
Вам нужно продемонстрировать свои топы на ближайшей встрече-тестировании.

ermolka
26.05.2017, 09:21
(задумчиво) я, например, как-то всегда привык радоваться, что не перевелись еще мозги и люди, страдающие упорным желанием что-то делать своими руками. Таким бы мастерам помощь бы и содействие! Глядишь бы, и через пяток лет и итальянцы бы чухали бы затылок думая, какой динамик взять - Би Си или российский, производства Саратова...
Радоваться дома своему изделию- это хорошо. При выходе на рынок имеется конкуренция, которая должна быть честной. Начинается она, измеренных по мировым стандартам параметров продукции, которую Саратов не дает.
Далее продукция продается за настоящие деньги, обеспеченные ЗВР ЦБ РФ и т.д. Качество этих денег подтверждено, они принимаются всеми и даже обмениваются на СКВ. А вот качество купленной продукции не соответствует россказням на форуме. И вернуть продукцию изготовителю нельзя. А это уже обман потребителя. Мой знакомый покупал Саратовские 12+1 (500 Вт каждая, неравномерность АЧХ от 20 до 20к 3 дб, кристальный звук, бренды курят и т.д.) за 36 т.р, это 1000$. Сейчас готов продать за 18 т.р или 300$. Был бы очень признателен Петру ,( если вдруг очередь, он зашивается) если б он смог выкупить АС за 18 т.р. для продажи апологетам. Если кого- то еще заинтересует предложение, то в личку пожалуйста. АС новые использовались 2 раза – чехлы в подарок.
Достижение Итальянского качества- большой труд и затраты. Читаем спецификации итальянских мидбасов. Они все намотаны омедненной алюминькой. Такой провод у нас не делается. Мелкими партиями не продается. С термостойким лаком для выдерживания мощностей свыше 500 Вт стоит в 10-20- 50 раз дороже русского медного аналога. Поэтому покупка мин. Партии 100 кг (например ) такого провода для Саратова невозможна экономически. На этом движение Саратова к Итальянцам заканчивается, они остаются в той же Ж, в которой были 50 лет назад.
Неодимовый магнит весом 500 гр (Ciare 12 NDK etc.) стоит от 100 $. Это тоже не по карману Саратову.
Все то же самое про каркасы катушек, клей , бумагу для диффузоров. Отдельная песня измерительное оборудование.
Поэтому сидим и дышим ровно, в облаках не витаем, слушаем итальянские динамики дальше.

hook07
26.05.2017, 10:21
правда в том что хвалить не стоит...или поскромнее)

SvetMs
26.05.2017, 10:40
правда в том что хвалить не стоит...или поскромнее)

Хвалить то можно и нужно, ничего плохого в этом нет, но вот так нахваливать системы для ПРОфессионального применения которые сделаны на АВТОМОБИЛЬНЫХ компонентах причем очень низкого даже по меркам китайцев качества ( реч про альфард и иже с ним) это конечно перебор. :frown:

Peter195
26.05.2017, 11:11
.....
Peter, вместо кучи не сильно вежливых слов и тыканья, не лучше ли привести ТС-параметры динамиков в объеме итальянских спецификаций. Пакет графиков на АС в объеме спецификаций РЦФ.....Видео, аудиозапись сравнительного теста с другими брендами....

Сейчас все бросим работу - и по требованию ermolka начнём готовить отчётные графики, снимать видеофильм о наших технологиях :biggrin::ok:

Но, для сведения некоторых - поясню, что у акустики самое важное - это ЗВУК !
И его не СМОТРЯТ глазами - его СЛУШАЮТ и СРАВНИВАЮТ.
Чем регулярно занимаюсь и я, и пользователи нашей акустики.

СЛУШАТЬ звук на ВИДЕО - малоинформативно.
Несколько раз сам слушал, благо - в интернете это есть.
- грубые дефекты, если они есть - конечно, слышны.

Но вот у достаточно высококачественных звуковых систем, которые меня и интересуют прежде всего - все подробности их звучания остаются за пределами восприятия.
Оно и понятно - ведь на этих видео звук серьёзно ИЗМЕНЁН
микрофоном камеры,
ПЛОХИМ помещением для прослушивания (как правило :ok:),
и акустическими системами/наушниками конкретного слушателя, просматривающего данное видео.

В результате, от любого распрекрасного реального звучания - на таких "видео" остаются "рожки да ножки" :frown:

Объяснять всем ТЕХНОЛОГИИ производства и приводить графики - нет никакого смысла.
Хотя все цифры наших колонок я знаю, это необходимо для совершенствования.
Потому и измеряю именно для себя все изготовленные экземпляры акустики.

Ну а большинство брендов с целью РЕКЛАМЫ пишут то, чего РЕАЛЬНЫЕ измерения НЕ подтверждают,
что тоже не является секретом.

Наряду с этим, некоторые очень важные параметры, на всякий случай, никто не указывает.
Например - это параметр ДОБРОТНОСТИ, который принципиально определяет качество звучания на басах и корректность расчёта ящика.

А такая характеристика звука, как ДЕТАЛЬНОСТЬ - так и вообще не поддаётся измерению.
Зато на слух - потрясающе слышна!

Однажды настраивал и изготавливал разделительные фильтры для двухполосной акустики, комплект излучателей которых меня поразил РОВНОСТЬЮ ЧХ !
Легко сделал оптимальное разделение и ровнейшую ЧХ собранной колонки.
Но вот при прослушивании сильно удивил получившийся звук -
настолько невзрачный, неприятный...

К сожалению - эти звуковые характеристики, присущие тем конкретным излучателям, улучшить невозможно.

ermolka - ты не написал - в каком году, У КОГО и ГДЕ слушал те колонки с конденсатором вместо фильтра :biggrin:
То, что я к ним не имею никакого отношения - оно и так всем понятно.

Но, хотя-бы для приличия - указал-бы все исходные данные,
прежде чем столь безапелляционно приписывать кому-либо "авторские права"
на вышеупомянутые "колонки с ужасным звуком".

Если тебя действительно ИНТЕРЕСУЕТ высококачественный звук, о котором многие здесь пишут - я с удовольствием продемонстрирую.
Для сравнения - рядом поставим две-три популярные модели RCF.

И уже после сравнительного прослушивания и подробного обсуждения всех обнаруженных недостатков
- напишешь свои СВЕЖИЕ впечатления.

А пока - твои фантастические высказывания здесь по поводу непонятно чего -
вызывают моё глубокое неуважение.
Ну хотя-бы - из за элементарной НЕпорядочности.

ermolka
26.05.2017, 11:46
ermolka - ты не написал - в каком году, У КОГО и ГДЕ слушал те колонки с конденсатором вместо фильтра
То, что я к ним не имею никакого отношения - оно и так всем понятно.
Вам переведены деньги, и Вы не имеете к продукции отношения. Занятно, дошли до откровенного вранья. Вашу продукцию начали подделывать? Поздравляю.
Вежливый стиль общения на Вы между незнакомыми людьми принят много веков назад и считается нормой, некой планкой культурного человека. Эта норма Вам чужда, Ваш культурный уровень не высок, видимо.
Аналогично, видимо также Вам чужды технически грамотные, признанные всем миром правила конструирования динамиков и АС. Правило выкладывания спецификаций продукции. Уровень Вашей технической культуры, судя по Вашим изделиям также оставляет желать лучшего.
Опять одна вода и PR оголтелый в Вашем ответе.
Придется для идентификации Вами выложить фото Ваших АС 12+1 500 вт (если преодолею лень и хватит энтузиазма заниматься эти никчемным занятием).

КП
26.05.2017, 12:18
Мой знакомый покупал Саратовские 12+1 (500 Вт каждая, неравномерность АЧХ от 20 до 20к 3 дб, кристальный звук, бренды курят и т.д.) за 36 т.р, это 1000$. Сейчас готов продать за 18 т.р или 300$.
Вы используете лукавые приемы для создания негативного образа продукции Ba.S,играя на разнице курсов валют многолетней давности и завуалировав возраст колонок.

"36 т.р, это 1000$"-такой курс был до февраля 2014 года.Значит колонкам точно больше трех лет.(Сегодня эта сумма эквивалентна чуть более 600$.)

Честно было бы сказать так:
"Мой знакомый хочет продать колонки Ba.S 12+1 купленные более трех лет назад за половину первоначальной цены".
В условиях сегодняшнего большого падения спроса на рынке на подобную аппаратуру-вполне адекватное предложение.
Б/у аппараты даже за полцены сейчас трудно продать-спроса нет,мало теперь работы для диджеев/лабухов в кабаках.
Был бы очень признателен Петру если б он смог выкупить АС за 18 т.р. ...АС новые использовались 2 раза
Смешно :biggrin:
Вы в фирму RCF (или любую другую) тоже можете с таким предложением обратиться?:
"Выкупите у меня свои колонки выпущенные более трех лет назад за полцены,старая модель,они мне теперь разонравились,я их всего два раза включал,мамой клянусь":biggrin:
Попробуйте

ermolka
26.05.2017, 13:02
Вы используете лукавые приемы для создания негативного образа продукции Ba.S,играя на разнице курсов валют многолетней давности и завуалировав возраст колонок.
Только мы сами себе создаём негативный образ, никто другой нам его не создаст.
Не помышляя лукавить и очернять предложил АС я к слову, из-за того, что в посте №378 Саратовские АС суперские, побившие фирму. Подумал, вдруг они ликвидные, может кто захочет купить отличную вещь за малые деньги. Многие считают аппарат в $, мы же сравниваем с западными образцами, у них цена в $.
К слову о ликвидности РЦФ. Я по курсу 35 купил динамики RCF MB12N301 в Music store и продал их не давно при курсе 60 за ту же цену в валюте.

trident
26.05.2017, 13:45
У самопала в карпете и с пластиковыми уголками ликвидность всегда никакая за исключением единиц производителей. Тот же TDA и 2SC отлетают как горячие пирожки по цене на 20% ниже стоимости покупки в частности потому что культура исполнения совершенно европейская. А карпетный "совок" не продашь и в полцены.

КП
26.05.2017, 13:50
Только мы сами себе создаём негативный образ, никто другой нам его не создаст.
В каком смысле "сами себе"?
Вы,кстати,единственный кто "создает негативный образ" продукции Петра,отзываясь плохо о звучании,причем у вас лично его колонок нет.
Все остальные отзывы владельцев,купивших у него аппараты, только положительные,в Саратове многие пользуются его колонками.
Петр нашел свою "нишу" на рынке и своего потребителя,потребителя качество звука устраивает.(Типа "вам шашечки или ехать",приоритет звуку,надежности,цене,а не внешнему виду).Мощная,надежная,удобная в эксплуатации разборная негабаритная акустика для переноски одним человеком за небольшую цену,лучше предложения не найти.
Задачи и потребности у людей разные,не всем нужно понтоваться "мартинами" и т.п.(да и нет в том экономического смысла),не всем нужно "мониторное идеально ровное звучание",а тут по цене махрового "китайца" с динамиками катушки которых 2,5"на штампованых рамах с 1" пищалками, можно приобрести действительно серьезный мощный и очень надежный аппарат 15(18)"/4"+вч 2"/3" титан, с составным разборным корпусом из настоящей березовой фанеры.
Берут для работы в кабаках,на банкетах-свадьбах и т.п.,звук и качество изготовления потребителя вполне устраивает (кого не устраивает берут аппараты во много раз дороже).
Графики и "непонятные циферки ТС" покупателя не интересуют,он верит только своим ушам (и правильно делает,заявленные характеристики более-менее соответствуют действительности только у самых дорогих моделей).
Субьективно нравится/не нравится звук и обьективно надежность-вот и все основные критерии.Для тех кому не важен бренд и эффектный внешний вид.
У меня лично нет последних моделей сатов Ba.S,поэтому я об их звучании свое личное мнение умалчиваю.
Но по отзывам владельцев оно лучше всяких "берингеров" и т.п. брендов в том ценовом сегменте.
Могу лично тоже самое сказать про саб,который мне делал Петр.Звучит +/- на уровне самых дорогих брендовых сабов.(Есть на форуме тема о реальном тестовом сравнении сабов разных моделей,в т.ч. и такого саба)

ermolka
26.05.2017, 14:25
В каком смысле "сами себе"?
Вы,кстати,единственный кто "создает негативный образ" продукции Петра,причем у вас лично его колонок нет.
В том смысле, что не словам верят, а делам, звуку в случае ПРО оборудования.
Мне можно долго говорить что мои мониторы K+H O96 звучат плоховато или самоиграй Ketron SD-1 так себе.
А вот Саратовская акустика лучше брендов в ПРО и HI-Fi сфере, а также Ямаха ПСР 423 – для ПРО применения самая та вещь.
Звуки аппаратуры скажут сами все за себя, прозвучат, создадут свой образ позитивный или негативный. И никакими форумными сообщениями меня не переубедить.
Можно долго говорить, что в сравнении АС параметры не нужны – важен звук. А люди на форуме для себя сделают вывод о говорящем эти слова. И его репутация «очернится», уменьшится в чьих-то глазах. Ну, а отказаться от своей продукции – это ж сам себя человек «очернил», в моих глазах, во всяком случае.
Дела на форуме – это посты. Чего мы пишем. Как аргументируем, такое о нас мнение и создается. Сами мы мнение о себе формируем, никто другой.
Конечно нет у меня колонок Петра, у меня даже бюджетного китайского шлака нет, все поприличнее слегка. Но я их слышал. 20 секунд достаточно, чтобы понять, что они из себя представляют. Часа 2 слушали, сравнивали. Знакомый 2 банкета отработал. С тех пор лежат в шкафу, года 3, Вы правильно посчитали. Состояние новых, возраст года 3.

КП
26.05.2017, 14:42
А вот Саратовская акустика лучше брендов в ПРО и HI-Fi сфере
Мало ли что "ляпнул" в п.387 новорег с одним сообщением,по мне так на троллинг похоже.
Я бы сказал ИМХО "звучит лучше аппаратуры сделанной в китае в среднем ценовом сегменте"
А вот мое субьективное мнение про саб,некорректное конечно,просто личное впечатление:.Звучит +/- на уровне самых дорогих брендовых сабов.
А вот это тоже ваше чисто субьективное ИМХО,к тому же не совсем понятно что именно слушали,какие колонки и что с ними за три года стало-почему там фильтры такие и что там на самом деле за динамики. :
я их слышал. 20 секунд достаточно, чтобы понять, что они из себя представляют. Часа 2 слушалиСередина провалена, ее нет. Драйвер дохловат, низко не тянет, усугубляя провал в середине.
Рядом с итальянскими динамиками, даже средних серий все это рядом не лежало. Верх противненький, глуховатый, грязненький, очень бюджетный. Вы же ушами слушали,а не в лаборатории параметры измеряли.:biggrin:Где спрашивается ваши графики АЧХ ,которых вы от других требуете?:eek:
А потом сами же и заявляете:
Как аргументируем, такое о нас мнение и создается. Сами мы мнение о себе формируем, никто другой.
Конечно нет у меня колонок Петра, у меня даже бюджетного китайского шлака нет, все поприличнее слегка.А уж не сноб ли вы,батенька? :eek:
Интересно было бы слепое прослушивание вам устроить,чтобы вы на шильдики не засматривались.

ermolka
26.05.2017, 14:51
Петр нашел свою "нишу" на рынке и своего потребителя,потребителя качество звука устраивает.(Типа "вам шашечки или ехать",приоритет звуку,надежности,цене,а не внешнему виду).Мощная,надежная,удобная в эксплуатации разборная негабаритная акустика для переноски одним человеком за небольшую цену,лучше предложения не найти.
Задачи и потребности у людей разные,не всем нужно понтоваться "мартинами" и т.п.(да и нет в том экономического смысла),не всем нужно "мониторное идеально ровное звучание",а тут по цене махрового "китайца" с динамиками катушки которых 2,5"на штампованых рамах с 1" пищалками, можно приобрести действительно серьезный мощный и очень надежный аппарат 15(18)"/4"+вч 2"/3" титан, с составным разборным корпусом из настоящей березовой фанеры.
Так вот из этих соображений товарищ и покупал – внешний вид, бренд побоку – звук главное. Что получаем. Вместо мидбаса, который воспроизводит середину стоит басовик на полиуретане. Середину он вообще не воспроизводит, ее нет, нет деталей там все зажевано и покрыто глухой пеленой. Этот НЧ только в трехполоске можно применить. Какие там 500 вт. От 150 вт этот дин на НЧ начинает стучать об магнит. Режем процем на 50 Гц. Стучит на 200 вт. Зачем нужен этот бас, если он не реализуем на заявленной моще. Далее не от хорошей жизни Вч поделен 1-м порядком через кондер МБГО. ОН хоть как-то (сам бедняга перегружаясь СЧ и от этого дополнительно искажая) закрывает середину. Мне такой конструктив, симбиоз в кошмарном сне не мог прийти. У товарища до этого была QSC 12 за 25 т.р – конфета, по сравнению с Саратовым. 500 Вт там тоже нет никаких от 300 вт все сгорит и развалится, особенно если не резать 4-м порядком на 50 Гц по НЧ. А другие Ас мы без проца применяем, ничего там не стучит и не вылетает, все держит заявленную мощу. Вот и имеем глухонемой ящик- мощу в него валищь, на выходе ни громкости ни качества. Вон древняя Вермона L 9106 100 Вт орет, как как 300 Вт современная колонка. 200 Вт усилок спокойно держит. Коррекцию по басам +6 +10 дб тоже, бас качает, катушка ни обо что не стучит. Технологии те же 80-е года 20 века. Хоть бы, как Вермона сделали в Саратове бы что ли, даже до нее дотянуться не можете.

Добавлено через 16 минут
Интересно было бы слепое прослушивание вам устроить,чтобы вы на шильдики не засматривались.
Вы знаете, Саратов в слепом тесте легко отличить в сравнении с РЦФ АРТ, ЖБЛ ПРХ, КуСЦ и тд. У нормальных колонок есть середина, у Саратова нет. Может совершу подвиг, сделаю запись Саратова и РЦФ и выложу на форум.

Добавлено через 21 минуту
Я бы сказал ИМХО "звучит лучше аппаратуры сделанной в китае в среднем ценовом сегменте"
Золотые слова, Юрий Венедиктович (С. Наша Раша). В таком духе шли бы посты на форуме и никакого оживления бы не было.

Добавлено через 26 минут
Вы же ушами слушали,а не в лаборатории параметры измеряли.Где спрашивается ваши графики АЧХ ,которых вы от других требуете?
А потом сами же и заявляете:
Я ж типа потребитель. Вроде изготовитель графики предоставляет. На западе у них так. Могу конечно и графики снять, но слишком много телодвижений. Может еще раз дружно и хором изготовителя попросим - "Ау, Петр, дайте нам график, пожалуйста, ну очень надо".

Sasha May
26.05.2017, 15:34
Какой смысл это дальше обсуждать?
Давайте же их наконец то послушаем!!!

Где и когда минибатл?

Я сам их не слышал, не могу прокомментировать...
Это вообще какая ценовая категория?
Судя по дизайну - что то бюджетное...
Если так, тогда в супер-звук слабо верится.

В любом случае, автор всегда может продемонстрировать и отстоять свой продукт, если он так хорош, как про него пишут!

Нужно всего лишь показать его людям!!!!!!

КП
26.05.2017, 15:54
Я ж типа потребитель. Вроде изготовитель графики предоставляет
В данном случае вы выступаете как эксперт,высказывающий негативное мнение о продукции фирмы,при этом мне все же до сих пор непонятно какие именно колонки вы слушали-что за динамики у них внутри,очень уж непохоже на Петра чтобы он пищалку просто через один конденсатор подключал.
Да и субьективность восприятия не надо со счетов сбрасывать-я это к тому,что не надо столь безаппеляционно что-то утверждать на слух,когда это негативный отзыв.
Например у меня в силу возраста снизилась чувствительность слуха на высоких частотах и я непроизвольно "задираю" АЧХ выше 8кгц,а у сына идеальный слух и ему такая отстройка противно режет слух.Когда же он остраивает аппарат,мне кажется что звучит "глухо" и "плоско".К тому же он привык работать в студии и все время добивается ровного "правильного мониторного" звука,у него так уши "замылены".
Есть например региональные особенности-представители кавказских народов обожают титановые драйвера жестко ярко кричащие своим "горбом" на частотах с 3кгц.Без этого для них аппарат г-но.
Или профессиональные предпочтения:например лабухи "старой закалки" поющие живаго любят "мягкое" звучание с немного проваленной "бумажной" серединой,мягким низом и "песочком" на ВЧ,эдакое "ненавязчивое", комфортное сидящим за столиками посетителям звучание,и на таком аппарате свою лажу не так слышно.
А диджеям подавай упругий "пинок" на НЧ,а для клубняка еще и инфраниз,чтобы "кишки заворачивались".
Ну и так далее.
Это я к тому,что в конечном счете "на вкус и цвет",да и смотря для каких задач....

hook07
26.05.2017, 16:01
Sasha May наверняка откажется от батла)

Benya
26.05.2017, 16:13
Sasha May наверняка откажется от батла)
А он тут при чем? Разговор вроде как шел про сравнение Ba.S и RCF

hook07
26.05.2017, 16:16
я это прошу прощения....это ответ саше про петю

LSS
26.05.2017, 16:27
О! Снова баттлы!
Велкам ко мне на поляну. :)

ermolka
26.05.2017, 16:32
В данном случае вы выступаете как эксперт,высказывающий негативное мнение о продукции фирмы,при этом мне все же до сих пор непонятно какие именно колонки вы слушали-что за динамики у них внутри,очень уж непохоже на Петра чтобы он пищалку просто через один конденсатор подключал.
Колонки куплены товарищем у Петра. Шильдик есть, серийного номера, модели нет. 12+1 как на фото.

Добавлено через 49 секунд
Да и субьективность восприятия не надо со счетов сбрасывать-я это к тому,что не надо столь безаппеляционно что-то утверждать на слух,когда это негативный отзыв.
Тут с Вами соглашусь, жестковато свое ИМХО презентовал. Если сделаю записи, фото то обсудим более предметно попозже.

Добавлено через 1 минуту
Есть например региональные особенности-представители кавказских народов обожают титановые драйвера жестко ярко кричащие своим "горбом" на частотах с 3кгц.Без этого для них аппарат г-но.
У нас русские музыканты одно время на экскурсию ходили в кабак с кавказскими певцами послушать аппарата с ВЧ выкрученными до отказа. Не для слабонервных звуковая картина, а народ, как глухие сидят спокойно так, слушают, даже заказывают.

КП
26.05.2017, 16:58
Тут с Вами соглашусь, жестковато свое ИМХО презентовал.
Я вот что хотел сказать,на что вообще хочу обратить внимание применительно ко всем ситуациям.
Приведу просто примеры:
Отзывы 1-10:"Купил себе лично колонку фирмы "N".Звук-"ВАУ",все ништяк ,моща,удобно и не дорого,теперь работаю не нарадуюсь".:ok:
11-й отзыв:"Знакомый купил себе колонку фирмы "N".Я один раз ее слушал.Звук говно,хуже не бывает,вообще эта фирма полный отстой":jopa:.

В первых случаях вопросов нет,людям понравилось и они на этом с удовольствием работают,такие отзывы самодостаточны.
Во последнем случае сразу возникает вопрос: "какие ваши доказательства"? :eek:

Аналогия:
Отзыв 1."Мой друг очень хороший и клевый чувак,к нему нет никаких претензий,вместе работаем и живем душа в душу" (вопросов нет)
Отзыв 2."Видел я этого чувака один раз в гостях,достаточно 20мин. чтобы сказать что это урод,подонок,мерзавец и негодяй". (?????:eek:)
:biggrin:

Похвалить можно бездоказательно,а вот охаять-нет.
Петр не посторонняя безликая фирма.
Одно дело обосрать на словах какую-то чужую далекую нам фирму (хрен с ней),и совсем другое дело охаять результаты труда присутствующего среди нас товарища.Такое фактами доказывать надо.

Sasha May
27.05.2017, 10:02
Похвалить можно бездоказательно,а вот охаять-нет.
Не соглашусь.

Бездоказательно может быть только свое субъективное мнение! (содержимое которого уже не имеет особого значения)
Если чел что то сказал - он должен отвечать за свои слова и обосновать их при необходимости, особенно если претендует на объективность.
Любая похвала или хаянье в чей то адресс - это ответственность, поскольку другие люди это читают и это как то влияет на их мнение.

Но и здесь есть нюансы...
Сейчас такое время - хоть хвали, хоть обсирай, это ровным счетом не значит НИЧЕГО!
Нужно слушать и сравнивать, это спасет от ошибок и ловушек, расставленных недобрососестными продавцами.
Посмотрите как рекламируют и продают самые отстойные колнки? Нигде не сказано, что это полный шлак!!!
Реальная истоия из жизни! Спросил у манагера, как звучит JBL JRX125??? Ответ: "НУ как... ЭТО ЖЕ JBL!!!!!"

На форумах аналогично!
Я до блевоты наслушался мега восторженных отзывов от людей, которые при общении, как выясняется,
даже не знают, как спикон подключается к усилку, а на форумах такие экспертные мнения выдвигают!
А виртуальных персонажей, с левыми именами и пустым акаунтом еще больше! Это каким нужно быть лохом, что бы перед покупкой не проверить информацию полученную из анонимного источника??? )))
Пока есть бесплатная регистрация и левые фейковые акаунты - верить можно только тем, с кем лично знакомы и кому доверяете, а если таких нет, тогда слушать и сравнивать.

Наши производители и продавцы должны быть заинтересованы в публичной демонстрации своего оборудование, особенно, если оно обладает некими уникальными характеристиками.

N777
27.05.2017, 11:00
не надо столь безаппеляционно что-то утверждать на слух,
Интересная заява .
Графиков НЕТ .
На слух оказывается тоже ничего утверждать нельзя .
Вы там в Саратове на ощупь что ли качество аппаратуры определяете ? :biggrin:
На ВЧ Alphard стоят :eek: :confused:
Смотрю на внешний вид и вижу карпетные " мохнатки " из прошлого века .
На " морде " шильдик с дизайном обёртки от жвачки из 90-х .
Пока всё в минус .
Не единожды были тесты в Подмосковье - Пётр их игнорировал . Почему ? Обычно самопильщиков прям таки хлебом не корми а дай продемонстрировать свои творения и получить в виде награды и признания своих трудов - новые заказы + дифирамбы от коллег и пользователей .
Напрашивается новый мега- тест самопила - для окончательной раставы точек . Но только не надо опять переть в Подмосковье т.к. ( судя по видео и фото ) - почти всё , что там было , было по дилетантски и через :jopa:
Никаким профессиональным тестом для сравнения PRO аппаратуры - там и не пахло и как следствие все переругались а вопросы у многих так и остались .

Sasha May,
Где ваш сайт ?

КП
27.05.2017, 14:08
Сугубо мое личное мнение,не претендующее на истину:
Обсуждать в интернете звук,это все равно что обсуждать заочно запах духов.:biggrin:
Можно не нюхая много говорить об их компонентах,составах,писать умные химические формулы,кого-то обхаивать утверждая что состав "несовременный или неправильный"....покупателю все это глубоко пох,он просто понюхает и купит то,что ему нравится,а написание формулы духов на коробке ему совершенно не надо.
Кто-то предпочтет дорогие французские оригинальные духи в фирменной упаковке,кто-то прельстится на красивый блестящий китайский флакончик,а кто-то купит понравившийся ему отечественный бюджетный товар.
По аналогии товар Петра-это как непрестижные отечественные духи,запах которых некоторым нравится не меньше чем "Шанель №5" в прочном,но невзрачном флаконе и которые "берут".
А мы тут ему кричим:"Формулы давай,без формул это не духи,это вообще неправильный запах, кто купил тот лох" :jopa:Интересная заява .На слух оказывается тоже ничего утверждать нельзя .
Можно сказать-ИМХО нравится звук или нет.И описать свои субъективные "ощущения" от звука и не более того.Остальные будут ориентироваться на мнение авторитетных для них людей.
Но нельзя обхаивать безаппеляционно производителя,типа "фирма отстой" и т.п.,просто потому что тебе лично звук не понравился.
Или тогда уж если "наезжаешь" на производителя,то доказать действительное наличие конструктивных недостатков.Если аппарат ненадежный-то другое дело,это уже оъективный фактор.
Если бы "Ермолка" написал только это:Середина провалена, ее нет. Драйвер дохловат, низко не тянет, усугубляя провал в середине. Рядом с итальянскими динамиками, даже средних серий все это рядом не лежало. Верх противненький, глуховатый, грязненький, очень бюджетныйТо это было бы его субьективным мнением,личным впечатлением,на которое имеет право любой человек и на которое кто-то бы ориентировался.
Но он стал безапелляционно и совершенно бездоказательно вообще все охаивать :
....в самопальных условиях нет возможности изготовить и намагнитить нормальный магнит, нет нормального провода для обмотки, нет нормальной бумаги для диффузора, нет НИЧЕГО. Естественно нет нормальных замеров динамиков и колонок, кроме пресловутого заявления +- 3 дб в диапазоне 20 – 20к. Естественно с импортными Hi-Fi системами это также рядом не лежало. Такова реальность, о которой опытные форумчане подозревают, но не высказываются
....давка мала, примерно 94 дб ( на слух). Играет, как автосаб или 30ГД-2 из 35 АС
....Хоть бы, как Вермона сделали в Саратове бы что ли, даже до нее дотянуться не можете.
....сравнить со своим самопалом и перестать ваять всякую фигню.
....сидим и дышим ровно, в облаках не витаем, слушаем итальянские динамики дальше.
....Конечно нет у меня колонок Петра, у меня даже бюджетного китайского шлака нет, все поприличнее слегка
Как-то мне не верится в написаное,я знаю как Петр делает колонки,это совсем на его продукцию непохоже:
Какие там 500 вт. От 150 вт этот дин на НЧ начинает стучать об магнит. Режем процем на 50 Гц. Стучит на 200 вт. Зачем нужен этот бас, если он не реализуем на заявленной моще. Далее не от хорошей жизни Вч поделен 1-м порядком через кондер МБГО. ОН хоть как-то (сам бедняга перегружаясь СЧ и от этого дополнительно искажая) закрывает середину. Мне такой конструктив, симбиоз в кошмарном сне не мог прийти. У товарища до этого была QSC 12 за 25 т.р – конфета, по сравнению с Саратовым. 500 Вт там тоже нет никаких от 300 вт все сгорит и развалится, особенно если не резать 4-м порядком на 50 Гц по НЧ.
Вот и имеем глухонемой ящик- мощу в него валищь, на выходе ни громкости ни качестваДа и как можно на слух сделать столь категоричные выводы,"часок" послушав чужую колонку?
Уж коли решили обосрать и обхаять отечественного производителя,то тогда скажите чем и как измеряли мощность,давление и частоты чтобы все это утверждать?:eek:
"94дБ,от 300вт все сгорит и развалится",и все это утверждается "на слух" :eek:
Интересная заява . Графиков НЕТ . Да есть у него рабочие измерения на каждый экземпляр,которые он для себя при отстройке делает.
А для публикации графики можно любые нарисовать- "бумага" все стерпит (Как и делают многие производители) ,веры им мало.
Простому покупателю колонок оно нужно?
Если бы Петр "голыми" динамиками торговал-то да,графики и параметры ТС необходимы покупателю для проектирования колонок или подбора аналога для замены сгоревших динамиков.
И вообще,что звук,что запах-категории субьективно-относительные.
"Корифеям" может нравится одно,а некоторым покупателям-другое.
Например широкополосный динамик Celestion G12 GreenBacks по всем параметрам современной инженерии полный отстой шестидесятилетней давности,что конструкция ,что АЧХ и т.д.,а тем не менее его аналоги до сих пор используются в гитарных кабинетах как широкополосники безо всяких фильтров,пищалок или DSP.
И является культовым гитарным динамиком не из-за идеально ровных графиков или шикарных параметров ТС,а просто потому что звук этого динамика очень нравится "инженерно неграмотным" гитаристам.

drtosha
27.05.2017, 14:57
Но только не надо опять переть в Подмосковье т.к. ( судя по видео и фото ) - почти всё , что там было , было по дилетантски и через
Никаким профессиональным тестом для сравнения PRO аппаратуры - там и не пахло
А кто там собирался проводить профтест? С самого начала речь шла о сравнительном прослушивании и возможности услышать большое количество акустики. Кстати, недавно выкладывали видео работы массивов грандов прозвука, знатоки и профи спокойно перемещаются от одного к другому, не понимая жопности и непрофессионализма мероприятия :aga:
N777, а Вы купите акустику которая больше понравилась или которую хорошо организованное жюри объявит победителем? На конкурсах красоты кроме мисс Вселенной еще есть мисс зрительских симпатий, мисс пресса и тд, а Вам там может нравиться участница, выбывшая в первом туре, и получится, что Вы непрофессиональны? Почему тогда до сих пор не назвали лучшую колонку в мире, впрочем как и лучший микрофон? Выходит, слова купца Паратова про арбуз вечны...

Denis208
27.05.2017, 17:13
Пётр, почему Вы так упорно упираетесь от записи на видео? Поставьте пульт, правый канал на свою акустику, левый на RCF, допустим 715, и переводите баланс на треках.
Вот, например, на видео сравнивали два драйвера. Разница заметна

temkich
27.05.2017, 20:01
Нельзя так сравнивать! Надо моно-сумму на оба канала давать. Особенно если пищали сравнивать

Классик
27.05.2017, 20:49
С начала темы отзывы настоящих владельцев:

Интересный компот с подливой получается: все кто поливают грязью, не являются владельцами и никогда не слышали.

DJ Benzin
27.05.2017, 20:53
Интересный компот с подливой получается: все кто поливают грязью, не являются владельцами и никогда не слышали.

Пастернака не читал, но хрень ещё та... (с):biggrin:

Denis208
27.05.2017, 22:02
Нельзя так сравнивать! Надо моно-сумму на оба канала давать. Особенно если пищали сравнивать

Проверяли и на микрофонах и т.д. это просто то, что записать успел, времени в обрез было, но суть не в этом:aga:

Cерега
27.05.2017, 22:14
Могу я написать отзыв если хотите... Имею саб Петра 18", разборный. Не гудит, призвуков нет, играет достаточно низко и мягко. При разделе в 115 Гц почти идеально сросся с моими Динакорд а112а. Мощи хватает, на всю никогда не выкручивал, чуть больше половины. Его разборность - это сказка, таскаю всё один... развалил саб на две половины, взял в одну руку одну половину, во вторую - вторую половину и неси.... красота. Да! примерно в тоже время друг-коллега купил почти за ту же сумму JBL EON 518S, ходил я послушать его... после моего это невнятно звучащее гулко-ватное недоразумение, а не саб. Кстати он тоже приходил и слушал мой... видели бы вы его лицо. Ну никак он не мог поверить что этот, как он сказал, "самопал с чемоданными замками" так играет.

Добавлено через 1 минуту
А... да! Всё ИМХО, на истину не претендую, графиков нет.

Benya
28.05.2017, 00:26
Классик,
Спасибо за подборку отзывов. Среди них, наши уважаемые форумчане и я им доверяю.
Так же доверяю Паше(КП), он так активно и аргументированно выступает за акустику от Петра.
Мое небольшое имхо, карпет и уголки пластик-да пусть будет и так, главное чтобы звучало и людям нравилось. Вроде как человек не претендует на высокие продажи, есть своя ниша. И главное, что это все свое, а не набор чужих комплектующих и сборка абы-как. Человек пробует, старается и главное, что есть реальные пользователи и их отзывы.

Добавлено через 9 минут
На " морде " шильдик с дизайном обёртки от жвачки из 90-х .
Это вообще не проблема. Студентам из какого-нибудь дизайнерского факультета можно дать задание, они за 5 минут настругают кучу вариантов. Вопрос только в одном-оно таки звучит или нет...

dyssey
28.05.2017, 10:03
О! Снова баттлы!
Велкам ко мне на поляну. :)
Именно.Зачем лишние "брызги")))Напрашивается новый мега- тест самопила - для окончательной раставы точек
Просто сделать встречу(по возможности и желанию!) всё сравнить,пощупать и померять заодно на месте.Вот и всё.
Чтобы расставить точки над ...Ё...
По отзывам(!) так к сожалению(большому сожалению!) всё больше пользователей появляется в нашей индустрии на отзывы,которых не то,что опираться и прислушиваться опасно,а лично по мне так даже читать грустно и смешно одновременно.Поэтому и нужны тесты,сравения(встречи)
Тут на форуме(на сколько мне помниться) ещё не было встреч я уже писал и предлагал людям вместо споров встречаться и делать сравнения ибо на тот момент я УЖЕ(!) приглашал организовывал не мало встреч для сравнений и прослушиваний(позже и с замерами ачх)
Потому,как ещё тогда ...лет так 7 назад НАДОЕЛИ МНЕ "чудесные отзывы"о которые когда-то и я шишки набивал!Вася сказал Пете Шо это класс! А Петя сказал Серёге "та Ты Шо мне сказали вот это вещь"
Утрирую ясное дело,но суть та же.Сейчас на сегодняшний день это возросло в геометрической...
И множество читают и вбирают,как губка.
Кому подходит ориентироваться на чудные отзывы пожалуйста,а кто-то послушав шишку набьёт или просто ожидал другого!) И дело конкретно здесь даже не только в продукте Петра(!) изложеная суть думаю ясна...
А кто и так не доверяет таким отзывам...

Так,что встреча,батл,сравнения...по желанию и возможно замерить пожалуйста,но(!) точно нужно всё в реале воочию сравнивать тогда получаем уже хоть какую-то оптимально-объективную картинку.

Добавлено через 2 минуты
продемонстрировать свои творения и получить в виде награды и признания своих трудов - новые заказы + дифирамбы от коллег и пользователей .

Здесь согласен.Любому производителю должно быть интересно показать и продемонстрировать свой продукт.Ибо это его набота(заказы,прибыль) и не только это.

ermolka
31.05.2017, 18:49
Колонка 12+1 500 Вт Петра. Очень компактная. Очень тяжелая из- за узкой ручки, непропорционально тяжелая для своих размеров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14194335.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14218910.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14191262.jpg
Разъемы не утоплены заподлицо с задней панелью. Noname

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14182046.jpg
Разъем вроде как под механическое соединение, а не пайку, т.к. от нагрева плавится пластмасса. Флюс не отмыт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14165662.jpg
Торчит саморез. Мелочь, а не приятно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14219921.jpg
Стакан не утоплен заподлицо. Винты белые, гайки не усовые. Для подтяжки\демонтажа нужно снимать динамик.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14195345.jpg
НЧ дин 500 вт Катушка дюйма 3 на вид на ППу подвесе вроде бы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14181009.jpg
НЧ дин литая рама огромный магнит, вентиляционное отверстие не очень понятного размера, т.к. закрыто сеткой. Могло бы быть и побольше для отвода 500 Вт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14173841.jpg
Фильтр. Индуктивность на Ш образном сердечнике конденсаторы МБГО или подобные. В принципе криминала нет, но лучше полипропилен К73-16 или звуковые импортные конденсаторы. Сопротивление индуктивности по пос.т току примерно 0,3- 0,4 Ом, что нормально.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14169745.jpg
Огромный ВЧ, его крепление к колонке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14208656.jpg
Схема фильтра. на НЧ 2-порядок. На ВЧ все таки 1-й порядок, частотно зависимый делитель напряжения на конденсаторах С2 С3 С1. Корректирующая цепь на С3R, включение ВЧ посреди конденсаторов возможно задействует индуктивность ВЧ для коррекции АЧХ. Для ВЧ драйверов не принято деление 1-м порядком, тк перегружает динамик, прецедентов в схемотехнике западных фирм нет.

В принципе бюджетно- колхозновато собранная АС. Демпфирования корпуса звукопоглотителем нет, возможная причина - потеря еще 1 дб звукового давления, если за демпфировать.Из Криминала- фильтр 1-го порядка на ВЧ и ППУ подвес НЧ. Хозяин пластмассовые уголки снял. Если эта колонка уделает по звуку солидные импортные образцы, будет иметь кристальный звук, мощный низ, детальную середину, четкий верх, заявленную неравномерность АЧХ в диапазон 20-20к 3 дб, как заявлял производитель, то все недостатки ей можно простить.
Буду собирать установку для сравнительной записи АС Петра с фирменными колонками.

Добавлено через 30 минут
Ппу боится ультрафиолета, разрушается от него. Под решеткой должен быть акустический поролон ил очень мелкая перфорация для защиты от УФ. Диффузор не пропитан, не покрыт лаком. Динамик не всепогодный. Ас не для улицы.

Тонус
31.05.2017, 19:42
Крепления спиконов и драйвера особенно доставили.

ermolka, как ваш знакомый вообще ЭТО купил? Был под кайфом? Проспорил? Его заставили силой?

trident
31.05.2017, 19:43
Какой колхоз!..

Что-то мне при виде этих прелестей вспомнился один ростовский гитарный мастер, который просверлил криво в акустической гитаре отверстия для крепления струн (а сверлом по металлу очень непросто ручной дрелью просверлить шесть полностью симметричных отверстий) и потом пытался подать это как фишку, мол так звучит гитара лучше.

Sasha May
31.05.2017, 22:33
Ну если эти топы стоят 15.000р. и не горят так часто, как альто или саункинг, тогда имеет место быть!

Недавно в качестве подменного аппарата купил активный INVOTONE 15BW за 9000р...и оно уже месяц как исправно работает...
Я вообще потерялся... ГДЕ ДНО РЫНКА ПРОАУДИО??? Его походу нет!!!!!!!!
НОВАЯ АКТИВКА 9000р КАРЛ!!! и уже месяц как работает! :biggrin::biggrin::biggrin:

trident
31.05.2017, 22:35
Sasha May, а представляешь, сколько оно стоит у дилера? )))

Sasha May
31.05.2017, 23:13
Sasha May, а представляешь, сколько оно стоит у дилера? )))
Представляю даже сколько оно стоит с завода )))))

Таможня 5%, НДС 18%, накрутка дилера 30-35%... доставка 15кг ~ 1500р./шт.
Итого где то 2500-3000р. за колонку (корпус + 2 динамика + усилитель + сборка) !!!

В общем дерьмо дерьмом, но цена/качство - отличное! )))

А когда у людей нет денег на хороший аппарат - они приходят в магазин, им продавец сцыт в уши: "Брат, аппарат классный, за 10тыщ лучше не сыскать! Бери не пожалеешь!"

После чего потенциальная жертва услышав то что хотела слышать отбрасывает все сомения и покупает за 20тыщ целый киловатт!!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product/1713061898?clid=502&hid=90548&nid=56153)

Занавес...

hook07
01.06.2017, 00:21
колхоз на лицо а вот звучит как?!!!

trident
01.06.2017, 00:44
Кстати, судя по тому, что сучки не заделаны врезным шпоном и по здоровенном сучку диаметром гораздо больше 8 мм на боковой стенке - это фанера низшего, четвёртого класса.

Сорт IV — допускаются все производственные дефекты. Сучки допускаются в неограниченном количестве диаметром не более 40 мм, гарантируется прочная склейка. Используется для изготовления конструкций, скрытых от внешнего обзора, различной тары и упаковки.

Славик888
01.06.2017, 04:30
Кстати, судя по тому, что сучки не заделаны врезным шпоном и по здоровенном сучку диаметром гораздо больше 8 мм на боковой стенке - это фанера низшего, четвёртого класса.

Свою первую акустику я замастырил в 8 лет из посылочного ящика , присланного бабушкой со всякими вкусностями...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14156504.jpg

Для обеспечения стереоэффекта мне не хватало второго , и каково же было моё разочарование , когда через месяц пришла посылка другого размера...Пришлось изготовить из неё сабвуфер...)))

Может быть изображённая на фото акустика это первый (детский) опыт Петра ???

hook07
01.06.2017, 07:17
надо сравнить звучание....и если да! то и он сам сделает красивие ас...батлы нужны.

Sasha Stylus
01.06.2017, 10:42
Разъем вроде как под механическое соединение, а не пайку, т.к. от нагрева плавится пластмасса. Флюс не отмыт.
Плавиться потому что noname китайский.

SvetMs
01.06.2017, 10:56
Плавиться потому что noname китайский.

Такие разъемы в том числе и оригинальные не рассчитаны на то, что к ним будут припаивать кабели :aga:

LSS
01.06.2017, 11:02
Такие разъемы в том числе и оригинальные не рассчитаны на то, что к ним будут припаивать кабели
Паять еще надо научиться, тогда и плавиться ничего не будет.

SvetMs
01.06.2017, 11:07

Судя по посту 438 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] учиться изготовителю таких изделий нужно всему.

Sasha Stylus
01.06.2017, 12:14
Такие разъемы в том числе и оригинальные не рассчитаны на то, что к ним будут припаивать кабели :aga:
...

Добавлено через 28 секунд
Ну в общем как то так)))

Владимир 57
04.06.2017, 14:14
Ну если эти топы стоят 15.000р. и не горят так часто, как альто или саункинг, тогда имеет место быть!

Недавно в качестве подменного аппарата купил активный INVOTONE 15BW за 9000р...и оно уже месяц как исправно работает...
Я вообще потерялся... ГДЕ ДНО РЫНКА ПРОАУДИО??? Его походу нет!!!!!!!!
НОВАЯ АКТИВКА 9000р КАРЛ!!! и уже месяц как работает! :biggrin::biggrin::biggrin:

Саша,, а не посещала мысль: "Да просто повезло!"? С экземпляром или партией.

LSS
04.06.2017, 15:36
Владимир 57,
Да вроде, не так много возвратов по инвотону, на удивление. Но звук там...

ermolka
07.06.2017, 05:29
RCF vs Saratov Popsa
RCF vs Saratov тест бас.

Диск Тестбас предназначен для продажи в магазинах всего что звучит. Записан очень хорошо, планы, ревера, панорамы, звуковой баланс- все есть. Правда нет живых инструментов, электронщина.
RCF 722 и 12+1 Петра звучат примерно одинаково. Все же я отдаю предпочтение RCF, т.к. все звуки RCF – бас, середина верх богатые, живые, окрашены гармониками, звук не только в колонке но и расширяется за пределы. Звук острый, живой, ближе к исходному материалу, чем 12+1 Пектра. Из минусов RCF – великоватая коррекция по басу из- за чего бас не достаточно артикулирован, середина провалена, но она тем не менее более красивая и читаемая чем у 12+1 Петра. Звуки 12+1 Петра более голые, колонка в середине меняет тембра голоса и инструментов, делая их более размазанными и серединистыми. Звук баса более артикулирован, чем у РЦФ, но более голый, звук середины более ватный, не острый в отличие от РЦФ. Звук почти не выходит за пределы АС, локализуется в ней. Из плюсов АС Петра звучит очень убедительно внизу – она без коррекции в отличие от РЦФ. Но бас, тем не менее голый и я все таки отдаю предпочтение перекорректированному, но более живому и агрессивному басу РЦФ.
Диск Попса – треки из интернета, нет ни одной качественной фонограммы. Самый шлак- Мугу и Сердючка, получше Аллегрова и Натали. Здесь разница между АС более заметна в пользу РЦФ. У РЦФ объемный и богатый звук, соответствующий в целом звучанию в мониторах. У 12+1 Петра – звук серединистый, голый. Особенно разница слышна в треках Аллегровой, Лолиты. Меняется тембр голоса, пропадает дыхание, у треке Аллегровой изменился тембр, размазалась и почти пропала красивая острая партия ритм гитары.
Моя сравнительная оценка Если РЦФ 100%, то 12+1 Петра 80%. Результат близкий. Об откровенном провале АС Петра речи нет. Мои предыдущие оценки, исходя из настоящей записи оказались слишком резкими (возможно они были вызваны, тем что пели при сравнении, был большой перепад в чувствительности между АС) Возможно, кто- то из слушателей отдаст предпочтение по звуку Ас Петра.
Методика записи
Тракт воспроизведения – ДВД проигрыватель (ноутбук) – левый канал на пульт Мэки VLZ 12. На левом выходе RCF, на правом усилитель Adcom 5006 и 12+1 Петра. Adcom играет НЧ без просадок, с реальным эстрадным усилителем баса в Ас Петра будет меньше.Панорамой на канале подаем звук в разные АС.
Тракт записи – микрофон Behringer ECM 800, портастудия Roland VS2480, запись 16 бит 44 кгц, нарезка трэка в аудио СД, копирование его на компе в WAV, заливка на Soundcloud. Контрольные мониторы K+H O96.И в левом и правом канале на записи звучит один левый канал исходника.Стерео нет. Микрофон расположен по акустическому центру АС.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14302542.jpg
Запись RCF 722 и 12+1 Петра через бехр ECM800 в Roland VS2480.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14339393.jpg
Разница в положении ручек на пульте сле ва РЦФ справа- Петр. Слева обычно горит 2 лампочки, справа 4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14326081.jpg

Следующий тест - сравнение чувствительности АС.
Еще из минусов 12+1 Петра - неудобство ставить на стойку с 1-й верхней ручкой, отсутствие в схеме фильтра защиты драйвера, а АС 500 Вт все таки.

Добавлено через 4 минуты
Слушать записи рекомендую в контрольных мониторах или наушниках. У меня Hi-Fi Saba-pro 1300, подключенные к компу, к которым у меня раньше не было никаких претензий много чего дорисовали к звуку.

Techno_Trax
14.06.2017, 20:11
:rolleyes: Так расстроился?

Не расстроился, а ОЧЕНЬ захотел иметь такой же звук или приближенный... жалко стало что мои ас не играют даже близко вот в чем суть!

Добавлено через 2 минуты
Альфарды :biggrin: несерьезно както

Суть не в альфардах!Дядя Петя тоже говорит что можно лучше. Суть что с этого альфарда снят звук думаю по максимуму и главное ЕГО ХВАТАЕТ в этой связке.:tongue:

Добавлено через 15 минут
:confused::eek::fz:
Я понимаю эмоции... и так Вы "чудно" как-то формулируете всё;нНО!

П.С: Моё личное мнение - такие отзывы делают Петру медвежью услугу!(если, что ...к мастеру Пете мой пост само собой не направлен; никакого "камня в огород" )...

А я совсем не против дяде Пете плюсануть. Ведь сколько не слушал и не общался даже с якобы серьезными "меломанами" такого серьезного звука нигде не слышал. Слышал приближенный да. Например ONKYO D-500 Liverpool звучали как помню с шикарным усилителем , звучали они детально, мониторно конечно. Баса правда нет. Остальное более менее. А тут не чуть не хуже звучание, только лучше, и от больших колонок услышать такую отдачу! Я всегда знал что большие АС трудно очень заставить звучать качественно. А именно у этих колонок звук на низкой громкости - совсем без искажений,не напрягает, крайне разборчивый четкий и легкий. Ласкает мембрану ушей.
В общем говоря все просто , тут заслуга человека который сделал динамики и не меньшая заслуга НАСТРОЙЩИКУ АС. Все в комплексе породило такое творение.
Хочу заметить, что дядя Петя, просто сделал для себя колонки , которые его устраивают в целом. Гнаться за чрезмерно дорогим он не собирался. Достиг высокого уровня звучания и все.
Но уверен, что кому-то если понадобится то сможет сделать АС более высокого уровня. Все в средства упирается.
Я пишу не как человек занимающийся "банкетной системой" а занимаюсь я винтажем... Винтаж предусматривает качественное звучание, разборчивое, передать весь диапазон частот не перемешивая их.:ha:

Добавлено через 27 минут
Мол типа тТа это продукт для таких новичков нешарящих не особо грамотных,которые ничего особо приличного не слушали(не работали!) Или мало на чём путёвом работали.... ну короче,смысл понятен

А я совсем не говорю что я профессор, я самый настоящий любитель,даже новичок и мне нравится читать ваши посты:ok:. Мне просто повезло с другом Алексеем (он перебрал много винтажной техники) и я заразился от него. И все что он имел - по везучему случаю слушал и я, ничего даже не понимая. Через друга я познакомился с Петром.
Если бы не друг Алексей и не Петр - я бы сидел на S-90 и радовался бы жизни.
Но еще интересный нюанс, Алексей мой друг, молодой парень, пожалуй на уровне хорошего мастера (в мастерской) разбирается в схемотехнике. Отремонтировал много винтажных усилителей типа Technics A3. Но в сложных вопросах он советовался именно у Петра. И однажды ему подвернулся усилитель очень сложный и дорогой, в нем сгорело думаю более 150 элементов, откровенно - труп. Но дядя Петя оценив поломку - согласился его поднять. Уж не буду расхваливать Петра, но в других городах мастера даже за меньшую поломку не брались... Либо доламывали агрегаты подобные..

Добавлено через 39 минут
До поста 387 продвижение АС Петра шло в рамках приличий. А тут сильно зашкалило. Очень большая наглость говорить о какой-то отстройке фильтров в этих АС.
Конечно, это все мое частное субъективное мнение Возможно кто- то услышит от этих АС совершенно другое, божественное и прекрасное.

Извините но вы не правы. Я лишь сравниваю с дорогим винтажом. Его я слушал. Мне лично понравился звук больше. Он более разборчивый.
а теперь смотрите штуку, да люди сами творят, делают. Вот если бы таких людей пригласили работать на заводе хотя бы Radiotehnika - то они бы показали на что способны , уверен в этом.
я не говорю что динамики на самом высоком уровне какой только может быть, но могу сказать уверенно - они качественные вполне и звучат. Про вес магнита НЧ - только плюс. У меня 38 сантиметровый динамик, со смешным магнитом, хоть и альнико итп..Все это думаю экономия и красота слов про мой динамик. Ему явно не хватает магнитной системы. Колонки которые вы указали не слышал.
И еще: суть в том, что настройкой АС можно заставить колонки звучать как захочется человеку.:aga:

Добавлено через 42 минуты

Вы знаете что я услышал от этих альфардов???
Обычно в простой системе слышны простые удары звука в динамик , пусть это ВЧ или СЧ, а тут я услышал удар треугольника буд то он рядом висит на ниточке...
Вот это мне сразу понравился. Я думал это не альфард и стоят они бешеных денег...

Добавлено через 57 минут

Peter, вместо кучи не сильно вежливых слов и тыканья, не лучше ли привести ТС-параметры динамиков в объеме итальянских спецификаций.

Люди они - скромные.
Выкладывать какие-то данные смысла может не имеет особого..Так как это не даст НИЧЕГО ровным счетом. Мне хватило услышать.

Музыкант63
14.06.2017, 21:13
Techno_Trax, на мой слух, РЦФ по всем статьям лучше, хоть и они звучат не фонтан.

Techno_Trax
14.06.2017, 21:34
Хвалить то можно и нужно, ничего плохого в этом нет, но вот так нахваливать системы для ПРОфессионального применения которые сделаны на АВТОМОБИЛЬНЫХ компонентах причем очень низкого даже по меркам китайцев качества ( реч про альфард и иже с ним) это конечно перебор. :frown:

НАПОМИНАЮ человек сделал колоночки просто ДЛЯ СЕБЯ. Он даже на прослушку не звал, я сам напросился. Так хотел послушать, я лично стремился и услышал, и настрою свои АС вскоре. Чему очень рад.
И еще скажу для массы аллегорию:
Есть раскрученная группа музыкальная "Грибы" - послушайте песню любую.
А есть совсем не известная группа "Декалог" ну и песню "Другая Сторона" послушайте. (последний альбом у них нормальный)
И сравните мастеринг песен.
Так вот на перед скажу у Грибов - 400 000 подписчиков . А у Декалог - всего 600 человек. Только эти грибы - такая туфта....А у Декалога пусть стиль своеобразный, но группы вроде похожие в общем (все поют) но качество разное. Люди старались, шли к успеху , пусть их знают не многие но качество на уровне.
Для интереса еще послушайте музыку моего приятеля Ray Orion , тому вообще 18 лет и радуется каждому спасибо! А качество на хорошем уровне.... Выше многих муз групп России...
ТАК ЖЕ И С КОЛОНКАМИ

ermolka
27.06.2017, 12:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14549559.jpg
АС Петра Саратов измерительный микрофон на 1 м от акустичекого центра.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14556726.jpg
Схема измерения. Белый шум с ультракурвы от бехра подается на вход Ас через услилитель Adcom 5006. На входе АС 1в эффективного нвпряжения, измеренного вольтметром В7-35, котнроль по осциллографу. ЧСигнал с микрофона подается в пульт Мэки, при измерении разных Ас ручки на пульте не двигаются. Напряжения на выходе пульта меряется вольтметров В7-35 , контроль по осциллографу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14573129.jpg
Выход белого шума курвы -27 дб для получения 1 в на клеммах АС.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14556745.jpg
Осциллограмма на зажимах АС 2 В\клетка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14611016.jpg
Напряжение на клеммах АС 1,03 В эффективное
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14585416.jpg
АС Петра Саратов осцилограмма на выходе пульта 0,2 В\клетка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14566984.jpg
АС Петра Саратов напряжение на выходе пульта 0,067В.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14609995.jpg
неизменное положение ручек на пульте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14566987.jpg
АС KLein+Hummel RX 120 8 дюймов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14594635.jpg
АС KLein+Hummel RX 120 Напряжение на выходе пульта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14585418.jpg
АС Saba Pro 1300 Бытовая винтажная ас Германия, 12 дюймов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14566986.jpg
АС Saba Pro 1300 напряжение на выходе пульта.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14564938.jpg
АС RCF 722 присоединение проводов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14584397.jpg
Осциллограмма на зажимах динамика - несущая частот Д класса не позволяет установить значение 1В белого шума на зажимах динамика, показания вольтметра скачут в широких пределах.
Чувство в дб= 20log U1\U2. За ноль дб принята K+H RX120. чувство 96 дб из спецификации.

Итоговая таблица U вых.......Un\Um.....Разность дб.....Чувство Дб

АС Петра Саратов 0,67 В.....1,68 раза...-4,5 дб.......... 91,5 дб

АС Klein+Hummel RX 120 0,111В.......0 раз...... 0 дб........... 96 дб

АС Saba 1300 бытовая 0,071В......1.56 раз......-3,9 дб........ 92,1дб

АС RCF .................................................. .......................... 98дб
несущая частота усилителя класса Д не позволила провести измерения.

Чувство АС Петра на уровне бытовой АС Saba. K+H RX 120 8 дюймов имеет давку в 1,7 раза больше, чем АС Петра.. RCF 722 более чем в 2 раза сильнее давит, чем АС Петра.
У РЦФ штампованная рама и маленький магнит. У Петра огромный магнит и литая рама. А толку с этого никакого.Первоначальное негативное впечатление при сравнении АС Петра и РЦФ было вызвано в том числе дикой разницей в чувствительности.

Peter195
28.06.2017, 00:12
На всякий случай напомню:

>сигнал для измерений - Розовый шум (спад энергии спектра 3 дБ/октава)

>измерительные приборы должны показывать среднеквадратичное значение с достаточным усреднением, т. к. постоянно прыгающие разные цифры невозможно однозначно интерпретировать.

>сравнение по чувствительности осуществляется при ОДИНАКОВОЙ подводимой мощности, что в данном случае не соблюдалось, т. к. акустика 8 Ом сравнивалась с 4 Ом.

> для измерение абсолютных значений звукового давления применяют поверенный измеритель шума,
либо непосредственно перед измерениями калибруют применяемый для измерений микрофон пистонфоном.

ermolka
28.06.2017, 04:58
На всякий случай напомню:

>сигнал для измерений -сигнал для измерений - Розовый шум (спад энергии спектра 3 дБ/октава)

Точнее спад на краях звукового диапазона. Для сравнения АС не критично БШ или РШ. К тому же я ошибся - тест сигнал розовый шум, что и написано на табло Курвы- "Pinl Noise". Так что стест сигналом все хорошо.

>измерительные приборы должны показывать среднеквадратичное значение с достаточным усреднением, т. к. постоянно прыгающие разные цифры невозможно однозначно интерпретировать.
Вольтметр хорошо усреднял, значение на входе менялось от 0,99В до 1,03 В.
>сравнение по чувствительности осуществляется при ОДИНАКОВОЙ подводимой мощности, что в данном случае не соблюдалось, т. к. акустика 8 Ом сравнивалась с 4 Ом.
Мой косяк. Убираем 4-х омную Saba. Остаются K+H, 12+1 Петр Саратов и РЦФ.
> для измерение абсолютных значений звукового давления применяют поверенный измеритель шума,
либо непосредственно перед измерениями калибруют применяемый для измерений микрофон пистонфоном.
А еще лучше проводить измерения комплексом Брюль и Кьер. Но для сравнения АС достаточно моего неповеренного оборудования.
В результате чувство АС 12+1 Петр Саратов так и остается на 4,5 дб менеее чем 96 дб у K+H RX 120, т .е 91,5 дб.

Славик888
28.06.2017, 06:11
Но для сравнения АС достаточно моего оборудования.

ИМХО не корректно сравнивать АС запуская сигнал через разные каналы микшера (тем более сильно б\у) , ибо нет гарантии , что каналы не вносят свою коррекцию и уж точно они не идеально одинаковые в плане усиления и частотных характеристик...

ermolka
28.06.2017, 08:43
Методика записи
Тракт воспроизведения – ДВД проигрыватель (ноутбук) – левый канал на пульт Мэки VLZ 12.

Слушали 1 канал источника - левый. использовалась 1 линейка №3 микшера. Панорамой подавался сигнал в левый или правый канал после сумматора пульта.
Если не крутить панорамой, то только перетыкать разъемы, что хуже с моей точки зрения. Мэки стабильные пульты по комплетовке с неубиваемыми фейдерами и крутилками. Для сравнения бюджетных АС нет смысла применять сильно референсные тракты. Ну и общепринятой практикой на форуме вообще являтеся сравнение записей с фотоаппарта, выложенное на Youtube. Так что предложенное сравнение является весьма качественным.

Добавлено через 14 минут
Простреливал этот пульт с помощью RMAA. АЧХ соответствует спецификации, искажения тоже. Единственное отличие - микрофонные линейки ровные от 100 Гц до 20 кгц и выше. От 100гц вниз до 20 Гц имеется нарастающий подъем до 2 дб примерно.

Techno_Trax
28.06.2017, 11:51
Методика записи
Тракт воспроизведения – ДВД проигрыватель (ноутбук) – левый канал на пульт Мэки VLZ 12.

Слушали 1 канал источника - левый. использовалась 1 линейка №3 микшера. Панорамой подавался сигнал в левый или правый канал после сумматора пульта.
Если не крутить панорамой, то только перетыкать разъемы, что хуже с моей точки зрения. Мэки стабильные пульты по комплетовке с неубиваемыми фейдерами и крутилками. Для сравнения бюджетных АС нет смысла применять сильно референсные тракты. Ну и общепринятой практикой на форуме вообще являтеся сравнение записей с фотоаппарта, выложенное на Youtube. Так что предложенное сравнение является весьма качественным.

Добавлено через 14 минут
Простреливал этот пульт с помощью RMAA. АЧХ соответствует спецификации, искажения тоже. Единственное отличие - микрофонные линейки ровные от 100 Гц до 20 кгц и выше. От 100гц вниз до 20 Гц имеется нарастающий подъем до 2 дб примерно.

Ну не смешите людей, ладно? Колонки эти одни из первых моделей, их просто уже давно не делают, (сейчас звук достиг очень серьезных вершин и эти АС не имеют никакого отношения к нынешнему звуку ново выпускаемых АС Петра) Замеры точно не правильные все это как минимум. flower

ermolka
28.06.2017, 11:59
Ну не смешите людей, ладно? Колонки эти одни из первых моделей, их просто уже давно не делают, (сейчас звук достиг очень серьезных вершин и эти АС не имеют никакого отношения к нынешнему звуку ново выпускаемых АС Петра) Замеры точно не правильные все это как минимум. flower

Вперед к сияющим вершинам звука с Альфардом на вершине. От одного самопильшика слышим про180 дб давки и неравномерности в 6 дб, которая при измерениях оказывается 18 дб. От другого сияющие вершины и "звук высокого качества" в подписи. А по факту кривенький колхоз.
Неправильность замеров проагрументировать надо бы, свои предоставить, что ли.

Techno_Trax
29.06.2017, 08:21
Вперед к сияющим вершинам звука с Альфардом на вершине..

Я любитель, верю только своим ушам, слушал достаточно много серьезных АС в исправном а не работоспособном состоянии и по долгу, с отличными усилителями после полной профилактики и настройки...Типа denon 3000z, onkyo integra 509,technics a3 и другие, Все было правда винтажем. А АС Петра звучали лучше,при том резко лучше, хотя может быть некоторые твиттеры типа на Diatone ds3000 были получше (возможно) Альфардов, но факт, почему Альфарды играли лучше???? Почему? Да потому, что было все настроено со стараниями и профессионализмом серьезным , взрослым опытом. От этого ЦЕНА - КАЧЕСВО они отработали 200% Вы думаете я не удивился когда узнал что это Альфарды так играют????Признаюсь вот прошло уже месяц точно как я послушал АС, но до сих пор удивляюсь...Неужели это играли динамики дешевле моих? которые возможно когда то стоили к примеру 3 тысячи каждый?
Вот честно!
Я так понимаю что настройка на всех АС Петра - она уникальна и мало имеет сходств с настройкой всяких топовых АС на заводе.И главное - уровень настройки с опытом только растет! Эти настройки углукбленные не делает НИКТО , никому это не надо, никто и не умеет... Мои sony ss g7 выпустили 10 000 пар к примеру, представляете если каждую колонку будут так настраивать? Это время и деньги. но больше даже время и старания... А в результате истинных ценителей звука найдется мало...
В общем выходит так - что дают - то и ЕДЯТ тем и восхваляются...

Тут понимаете - примерно 50/50, 50% - это динамики и сами АС и 50% - заслуженная настройка.

Так можно и diatone ds 3000 настроить что не узнаешь по звуку...А в них есть явные проблемы....
Я плохо понимаю тонкости настройки, но вот например динамик ВЧ заливает частотой сильно, яркий,звонкий и много частот в нем. Но ведь можно лишить эту проблему срезав лишние частоты четко фильтром, а так же уменьшить его заливку звуком..От этого мембрана не захлебывается и начинает выдавать четкие звуки без мешающих частот...

Это как рок включить на тех же S-90 и ничего не понятно, и включить джаз довольно раздельно где инструменты играют и очень приятно становится!
Ответ прост - в роке порой трудно очень сделать мастеринг качесвенный , от этого частоты льются кашей...Тарелки, барабаны и прочие инструменты - дергают динамики нереально - выходит ужас... А в джазе некотором к примеру мало инструментов и легче его замастерить .
Я вообще люблю слушать музыку довольно с раздельными звуками...
Я музыкой немножечко совсем чуть чуть еще занимаюсь, много прослушал музыки и музыкакнтов хороших знаю.
я это про то, что многие (не меломаны) а допустим любит только рок и им тестирует звучание..
Когда я лично извучив разные муз направления, давно понял что далеко очень не всякий рок подойдет для оценки звучания системы.
Как раз таки подходят скорее джазовые композиции желательно с электронными элементами заодно.
Электронная музыка хорошо бы подошла для оценки, но жалко что синтезаторы дают электронные смазанный звук немного увы.

Олег 65
29.06.2017, 08:49
Я любитель
Я вообще люблю слушать музыку довольно с раздельными звуками...
Я музыкой немножечко совсем чуть чуть еще занимаюсь

я это про то, что многие (не меломаны) а допустим любит только рок и им тестирует звучание..
Когда я лично изучив разные муз направления, давно понял что далеко очень не всякий рок подойдет для оценки звучания системы.
Как раз таки подходят скорее джазовые композиции желательно с электронными элементами заодно.
Электронная музыка хорошо бы подошла для оценки, но жалко что синтезаторы дают электронные смазанный звук немного увы.

Посмотрите темы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 521 ссылка ютюб
На роке и проверяются АС
А ДЖАЗОК или тишина) конечно легче перевариваются колонками, вч в том числе...
и на громкости выше средней, познаются колонки
А электронная музыка, клубнячок, - круче всего звучит, колбасит, - это подойдёт, если надо произвести впечатление на покупателя, неопытного)

А спорить с человеком о том, о чём Вы не имеете представления, это странно :pivo:

LSS
29.06.2017, 12:48
Посмотрите темы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 521 ссылка ютюб
На роке и проверяются АС
А ДЖАЗОК или тишина) конечно легче перевариваются колонками, вч в том числе...
и на громкости выше средней, познаются колонки
А электронная музыка, клубнячок, - круче всего звучит, колбасит, - это подойдёт, если надо произвести впечатление на покупателя, неопытного)

А спорить с человеком о том, о чём Вы не имеете представления, это странно :pivo:

Ну, на джазе и классике тоже проверяются, там динамика слышна.

Олег 65
29.06.2017, 13:01
Ну, на джазе и классике тоже проверяются, там динамика слышна.

ну это я отвечал на то, - что НА РОКЕ НЕ НАДО) слушать КОЛОНКИ

:aga: поэтому, в тест ВСЕ треки включают, - от джаза до классики, и рок, и электронную...
вчера слушал в аппарат тест топов, в Люберцах который был...
Как же хорошо читается контрабас, щипковые, перкуссия, и бас глубокий и тяжёлый в Martin F15 ( это и есть динамика ) Натурально, естественно, минимум окраса в них
но там и рок звучит, как ПОСЛЕДНЕЕ самое жестокое испытание) это имел ввиду
В целом все не плохо прозвучали, и NuQ 15, и SRX, и даже VL :biggrin:
Сашкины с пресетом :ok: вообще тягались с 15-ками :vah:
все чуток разные

я лично слушаю всегда, - контрабасы, киксы на духовых, струнных, перкуссию... и наконец, в роке - дисторшн риф гитары, чтобы срача не было, и полноценно гитары звучали, сочно, а не где-то скрежет пробивался в каше :pivo:

Ну и если в микрофон можно вплотную петь, тоже показатель ровного звука, правильного)

Techno_Trax
29.06.2017, 13:58
На роке и проверяются АС

Не спорю не спорю что на роке можно!Далеко не на всем просто. "Пши" "пши" рок такой не люблю.Вот раздельный , мелодичный с барабанами и басами, ВЧ итп отлично идет! Такой джазовый рок типа это..:aga:

Олег 65
29.06.2017, 14:32
Не спорю не спорю что на роке можно!Далеко не на всем просто. "Пши" "пши" рок такой не люблю.Вот раздельный , мелодичный с барабанами и басами, ВЧ итп отлично идет! Такой джазовый рок типа это..:aga:

СУТЬ в другом :wink: - если ДАЖЕ рокешник звучит хорошо в АС, то уж джазок в 3 инструмента прозвучит легко :ok:

Музыкант63
29.06.2017, 15:40
А я ударные, в первую очередь, слушаю. Если они без сёра прозвучат, натурально, всё остальное - тем более. А на счёт рока, то я был удивлён, что на моих бюджетках песни АС\DC хорошо звучали. На свадьбе байкеров часто просили ставить и говорили что клёво звучит, я сам не ожидал. А вот барабашки с тарелочками не всегда звучат, так. как хотелось бы. Ну, от записи тоже зависит, даже, если она тестовая вавка.

seregan1
29.06.2017, 18:54
Techno_Trax,
какая же у вас каша в голове... Воинствующая безграмотность...

temkich
29.06.2017, 21:07
Обалденный поток сознания про "льющиеся частоты" в пищалку. Так держать!

Techno_Trax
30.06.2017, 17:28
Обалденный поток сознания про "льющиеся частоты" в пищалку. Так держать!

Согласны тоже, что так прикольно да? а не как seregan1 говрит, видимо он очень серьезный мен верно?kuku

Добавлено через 1 минуту
Techno_Trax,
какая же у вас каша в голове... Воинствующая безграмотность...

А у вас , вот даже, и кашици нет(((:frown::fz:

Добавлено через 9 минут
А я ударные, в первую очередь, слушаю. Если они без сёра прозвучат, натурально, всё остальное - тем более. А на счёт рока, то я был удивлён, что на моих бюджетках песни АС\DC хорошо звучали. На свадьбе байкеров часто просили ставить и говорили что клёво звучит, я сам не ожидал. А вот барабашки с тарелочками не всегда звучат, так. как хотелось бы. Ну, от записи тоже зависит, даже, если она тестовая вавка.

А мне нравится что бы все частоты не отставали , не перемешивались, и НЧ подыгрывали музыкально (желательно) что бы все сбалансировано было.
Например у Петра в колонках СЧ динамик захватывал помимо обширных СЧ но и ВЧ хватал с низов...А вот ВЧ динамик был добавлен чисто ради кристальных чистых ВЧ. Твиттер играл в очень узком диапазоне, от этого получилось очень красиво при красиво. Мне понравилось больше чем на топовых винтажных АС.....

seregan1
01.07.2017, 02:14
Абзац...

DJ Benzin
01.07.2017, 18:40
А на счёт рока, то я был удивлён, что на моих бюджетках песни АС\DC хорошо звучали.

А Вы послушайте не АС/DC, а что-нибудь "потяжелее", например Rammstein, или "совсем злое": Slipknot, Sepultura или Cannibal Corpse!

temkich
01.07.2017, 19:10
AC/DC довольно ненапряжная музяка по аранжировке. Там басуха, гитара слева, гитара справа, барабосы да орущий лид вокал. Делов-то не много. И сводилась эта музыка ДО войны громкостей, пик фактор там большой, все чистенько так... красота!

Вообще любые АС по хорошему надо настраивать eq на современное пережатое музло (резать много в верхней середине и.т.д.). И на старое музло. На него настраивать не надо. На норм АС норм звучит))