Просмотр полной версии : Акустические системы Ba.S пр-во г.Саратов (отзывы пользователей).
Бондарь игорь валерьевич
26.11.2014, 12:25
Приобрёл данную акустику для небольших мероприятий формат(юбилей+скрипка, вокал под минус).
Отзыв чисто пользовательский, без всякого техно-резюме.
Задача была сделать акустику с более менее нормальным воспроизведением нч диапазона, так как работать будет без поддержки сабвуферов. Думаю, что "производитель" справился с этой задачей.Звук комфортный, тональный баланс "средний" ничего не выпячивается, я б даже сказал "лабуховский" с мягким низочком. По мере использования буду добовлять коментарии. Изготовителю(Петру) респект. Габариты 35.5-36.5-50, вес около 20 кг, 2 полосы, 12"-ая, чуйка 98дб, 500вт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6496771m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6496771.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6488579m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6488579.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6548994m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6548994.htm)
Прошу в этой теме писать отзывы пользователей этой акустики, сабвуферы, широкополосные колонки и комплекты.
P.S.Cам тоже не без рук, но захотелось чего то другого.
Александр Р.
26.11.2014, 12:51
Бондарь игорь валерьевич, актив или пассив? если актив, то плиз цену в личку...
:pivo:
Бондарь игорь валерьевич
26.11.2014, 12:54
Александр, добрый вечер, к сожалению пассив, но есть и актив с парковскими модулями.
Михаил 1985
26.11.2014, 13:24
Можно вопрос ? Почему не поставить вот такие уголки и ручки ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бондарь игорь валерьевич
26.11.2014, 13:31
Михаил, это к производителю.
Шильдик на морде очень аляповато и дёшево смотрится . По лаконичней бы да по строже бы с дизайном - это же не фантик для конфетки .
Бондарь игорь валерьевич
26.11.2014, 14:59
Конструктивные замечания я думаю принимаются производителем.
Евгений11
26.11.2014, 15:09
Бондарь игорь валерьевич,
Поздравляю с обновкой!:pivo: Пользуюсь сабвуфером 700 Вт,актив 18, разборный. Всё Гуд, доволен! Сейчас в поиске замены своим топам. Рассматриваю как вариант колонки, аналогичные вашим. У меня вопрос к вам: с чем по качеству и давке можете примерно, из того с чем сталкивались, рядом поставить с данным изделием?
Бондарь игорь валерьевич
26.11.2014, 15:27
Евгений, спасибо. По давке пока не сравнивал, но скоро хотим сравнить с активным RCF ART 722A, затем отпишусь. На вскидку давка "нормальная" для 12"-колоночки, у меня были задачи другие, играть низок. А так, думаю, производитель отметит Ваши пожелания и сделает как надо.Там есть варианты с вч драйверами, так что всё нормально.
Друзья, подскажите, а изготовитель (Пётр) наш форумчанин? Как с ним связаться? Спасибо.
Евгений11
26.11.2014, 15:53
Друзья, подскажите, а изготовитель (Пётр) наш форумчанин? Как с ним связаться? Спасибо.
Пименов Пётр <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>
что-то подсказывает что эти ас продуют вчистую 722 по всем хар.
Бондарь игорь валерьевич
26.11.2014, 16:57
Понятно, что rcf не победим, повторюсь :Прошу в этой теме писать отзывы пользователей этой акустики, сабвуферы, широкополосные колонки и комплекты.
Александр Р.
26.11.2014, 17:00
И даже по цене? :vah:
djsaratov
26.11.2014, 17:47
Уже сравнивали,и я писал на форуме об этом тесте,725 были мои,и все же малышки отыграли по разборчивее и по увереннее понизу.Вся линейка акустики у Петра и Сергея очень хорошего качества,и очень надежна.Дизайн нужно менять,с карпета уходить на краску,ставить красивую решетку.
Евгений11
26.11.2014, 17:52
я писал на форуме об этом тесте
Ссылочку дайте Плиз
djsaratov
26.11.2014, 22:14
Ссылочку дайте Плиз
Давно это было,не найду в какой теме.Да и тест бал чисто джидайский,выжимали из топов по полной.Топы эти очень достойно отыграли,на максимальной громкости низ не терялся и драйвер мозг не сверлил.Больше всего понравились монстрики на 12 1000в,когда играют такое ощущение что под каждым топом по сабу стоит.
Peter195
26.11.2014, 22:50
Можно вопрос ? Почему не поставить вот такие уголки и ручки ?
Согласовываем с заказчиком - какие ему нравятся, те и ставим.
Добавлено через 6 минут
Шильдик на морде очень аляповато и дёшево смотрится . По лаконичней бы да по строже бы с дизайном - это же не фантик для конфетки .
На этих фотографиях ни внешний вид, ни цветовой баланс абсолютно не совпадают с реальным, потому оценивать нет смысла.
у меня были задачи другие, играть низок.
Брать 12"-е топы для Играть низок???:confused: хмм!... вопрос,а как там с СЧ и ВЧ??? (общаясь по поводу этих АС;на вопрос можно ли глянуть АЧХ... был ответ а на фига(!) никто не соображает всё равно))))))))))) Так вот уже закрадывается...и хотелось бы взглянуть ...хотя б тупо самим пошуметь,замерять... ну и конечно послушать и сравнить с др. АС.
Информативности лично для меня мало в сообщ. типаВсё Гуд, доволен! иль никто не жаловался и втаком духе ...
Ну и конечно хотелось бы узнать всё же какие компоненты,фильтра и т.д.?!
Добавлено через 15 минут
Вся линейка акустики у Петра и Сергея очень хорошего качества,и очень надежна.
Пусть так...не вопрос!(свой контингент хоть какой-то появился...)но вот,когда отвечают именно вот так:725 были мои,и все же малышки отыграли по разборчивее и по увереннее понизу.
т.е. не полный такой себе отзыв...мы ведь о топах говорим..и вновь мы слышим о НИЗе...это чё созданные топы для НИЗа??? :fz: на максимальной громкости низ не терялся
мидбас имеется в виду?! ТОПы должны хорошо передавать СЧ и ВЧ(НЧ-сегмент в последнюю очередь!)
драйвер мозг не сверлил.
А побольше можно сказать о воспроизведении СЧ и ВЧ(тем более сравнивали с др. АС) Работали уже наверное?(крутили? пели? играли живаго?!)
А то пока понять можно по отзывам,что АС созданы для покрутить музон,чтобы (как выражаются) НИЗ БЫЛ)))))))) ...бумкало,пинало и т.д.(ну кому как больше по вкусу.....)
Peter195
27.11.2014, 00:24
...общаясь по поводу этих АС;на вопрос можно ли глянуть АЧХ... был ответ а на фига(!) никто не соображает всё равно)))))))))))....
Ответ был - ЗАЯВЛЕННАЯ ЧХ находится в зоне +/- 3 дБ.
Это РЕАЛЬНО измеренные цифры.
В отличие от серийных систем конвейерной сборки -
здесь каждый экземпляр тщательно проверяется по всем параметрам и настраивается для получения МАКСИМАЛЬНО лучших показателей.
Конечно необходимо самому посмотреть, послушать, и если есть возможность - самому убедиться в том, что ЧХ реально РОВНАЯ.
А для специалистов известно, что ХОРОШИЙ звук только этими ЦИФРАМИ не ограничивается.
Главное - это сами излучатели. Они дают СВОЙ звук.
Либо хороший, либо с какими-то недостатками.
Я сам выслушиваю, сравниваю, довожу до совершенства то, что могу сделать.
Пользователи тоже сравнивают и пишут - что и как.
Для меня это также важно.
...А какие компоненты и т.д.?!
Все излучатели для этой акустики делает Бакун Сергей.
Этим он занимается с 1977 года.
Сам делает свою бумагу, которая звучит во много раз лучше, чем "фирменные" рем-комплекты, используемые сборщиками самодельных динамиков.
Он изобрёл технологию изготовления сложнейших рифлёных куполов из титана толщиной 0,04 мм. для высококачественных драйверов.
Повторил такой драйвер:
который сейчас и применяем в мощных акустических системах от 500 Вт. и выше.
Благодаря этому и получается очень сбалансированный высококачественный звук.
Добавлено через 38 минут
....
Ну и конечно хотелось бы узнать всё же какие компоненты,фильтра....?!..
Фильтры - один из важнейших компонентов. Точная настройка разделительных фильтров (по звуковому давлению в уже собранной системе) позволяет получить правильный тембровый баланс без окраски.
За много лет отработана вся схемотехника и приёмы точного выравнивания ЧХ, благодаря чему получается приличный звук.
..мы ведь о топах говорим..и вновь мы слышим о НИЗе...это чё созданные топы для НИЗа??? ....
Широкополосные 12" акустические системы
Ba.S-Audio S12"-1000-2W4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
имеют ровную ЧХ от 43 Гц.
Кто слышал их звук - тщетно ищут сабы :biggrin::ok:
Доказывать здесь - бестолку. Это действительно непривычно и необычно.
А все, кто работает на них - уже привыкли :biggrin:.
ТОПы должны хорошо передавать СЧ и ВЧ(НЧ-сегмент в последнюю очередь!)...
- запросы у всех разные.
Но и со средними и высокими частотами полный порядок - никто не жаловался :biggrin:.
Качественный КОМФОРТНЫЙ чистый звук, без каких-бы то ни было малейших призвуков и резонансов.
Применяемые драйверы обеспечивают удивительно ровное покрытие больших залов. Все пользователи отмечают - в любой точке звук одинаково ясный и благозвучный.
В отличие от многих систем, которые приходилось слышать, создающих серьёзные призвуки и резонансы, из за чего звук получается назойливым, резким, очень неприятным, и далёким от верной звукопередачи.
Посмотрел по ссылке на акустику. Что сказать. Петр, молодцы. Кто еще может похвастаться разборной акустикой. Да еще на своих собственных головках. . Респект и уважуха)))
djsaratov
27.11.2014, 08:54
Брать 12"-е топы для Играть низок???:confused: хмм!... вопрос,а как там с СЧ и ВЧ??? (общаясь по поводу этих АС;на вопрос можно ли глянуть АЧХ... был ответ а на фига(!) никто не соображает всё равно))))))))))) Так вот уже закрадывается...и хотелось бы взглянуть ...хотя б тупо самим пошуметь,замерять... ну и конечно послушать и сравнить с др. АС.
Информативности лично для меня мало в сообщ. типа иль никто не жаловался и втаком духе ...
Ну и конечно хотелось бы узнать всё же какие компоненты,фильтра и т.д.?!
Добавлено через 15 минут
Пусть так...не вопрос!(свой контингент хоть какой-то появился...)но вот,когда отвечают именно вот так:
т.е. не полный такой себе отзыв...мы ведь о топах говорим..и вновь мы слышим о НИЗе...это чё созданные топы для НИЗа??? :fz:
мидбас имеется в виду?! ТОПы должны хорошо передавать СЧ и ВЧ(НЧ-сегмент в последнюю очередь!)
А побольше можно сказать о воспроизведении СЧ и ВЧ(тем более сравнивали с др. АС) Работали уже наверное?(крутили? пели? играли живаго?!)
А то пока понять можно по отзывам,что АС созданы для покрутить музон,чтобы (как выражаются) НИЗ БЫЛ)))))))) ...бумкало,пинало и т.д.(ну кому как больше по вкусу.....)
Да мне нужно что бы пинало,давило и голову сносило,и без сабов,и стоило не дорого:biggrin:Задача теста была выяснить как отыграют топы на максимальной нагрузке без сабов дискотеку,725 с половины нагрузки мидбас растворялся,дальше просто орут,самопалы качали Васиным усилителем до горящего клипа,да же на клипе без искажений и мидбас не теряется.Желания обоср RCF нет,сам работаю на этой акустике.
Евгений11
27.11.2014, 09:07
Информативности лично для меня мало в сообщ. типа
Про разборный сабвуфер Петра есть тема, там всё в красках. В том числе я отписался ( сори, как умею конечно). Справедливости ради хотелось бы отметить, что определения: не пердит, не рычит, не сверлит уши или прозрачная серединка, детальные верха, разборчивый, детальный бас используются почти всеми производителями и манагерами( не первые конечно, а после или) , потому и пишем чисто своё ИМХО : мне нравиться, я доволен. Вы же пишете, что Мартины - это хорошо, они у вас есть и я вам верю, и мне хотелось бы послушать их, потому, Шо акустику всё таки надо слушать, чтобы объективно сравнивать и обсуждать. Графики и кардиограммы- это для кардиологов, а нам Шобы баба здорова була!( шутка) С уважением.
Бондарь игорь валерьевич
27.11.2014, 09:34
Брать 12"-е топы для Играть низок??? хмм!... вопрос,а как там с СЧ и ВЧ??? (общаясь по поводу этих АС;на вопрос можно ли глянуть АЧХ... был ответ а на фига(!) никто не соображает всё равно))))))))))) Так вот уже закрадывается...и хотелось бы взглянуть ...хотя б тупо самим пошуметь,замерять... ну и конечно послушать и сравнить с др. АС.
Информативности лично для меня мало в сообщ. типа
Олег, я и брал эти колонки как простой пользователь, графики мне в этом случае не нужны, было определённое тех.задание, что бы колонки воспроизводили полный диапазон в широкополосном смысле, и на маленьких мероприятиях, где в основном старший возраст от 50 и выше, юбилейчики, иногда с нами скрипочка работает.
Про "низок", думаю меня многие поняли. Колонку можно по разному настроить.Если она бы работала в высокоэффективной системы с сабами, то и спрос с такой колоночки другой, совсем другие настройки кабинета и требуемые параметры динамиков немного уже бы другие были.Здесь звучит весь необходимый диапазон, ну, и "низок" присутствует, а не "голый" высокоэффективный "топ", рассчитанный на давку от 100гц и выше, коих сейчас навалом, "...так как купил топ, то саб купить обязан....". Разные задачи, разный звук.
Ещё раз повторюсь, Пётр справился с этой задачей.
Внешний вид мне не интересен, нужен звук!По мере игрулек ещё отпишусь, так как пока нет усиления нормального, но даже с китайцем, который завалялся по названию USB 7133([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вполне можно потихоньку работать, так как всё равно это будет происходить довольно редко.
ну а цену озвучит кто нибудь?
Бондарь игорь валерьевич
27.11.2014, 09:45
ну а цену озвучит кто нибудь?
Это к Петру, так как от задач, цена может меняться+курс поплыл.
Прохор77
27.11.2014, 10:31
так с этого и надо начинать. Сейчас никто не сделает плохо за дорого.
Евгений11
27.11.2014, 10:42
Прохор77,
Игорь имел в виду, что вопрос скока денег- это к изготовителю лично. Но поверьте, что ценник о-о-очень гуманный.
Бондарь игорь валерьевич
27.11.2014, 10:47
+ ветка не коммерческая.
Привет привет. В сентябре месяце озадачился вопросом приобретения АС. Раньше использовал 3х полоски FENDER по 800 вт, на 15х динамиках, но в определенный момент выявилась острая нехватка низко-частотной составляющей. Играем мы командой, достаточно тяжелую музыку, а иногда устраиваем тусовки-праздники.
Процесс выбора, честно говоря был мучительным, в связи с жесткой нехваткой средств. Сначала смотрел в сторону новых jbl самых простых, потом peavey/ Но при прослушивание в магазине, да и на кое каких мероприятиях, звук их не вставил и не доставил:aga: Потом искал б.у варианты электровойсов или динакордов, но ни один из них не внушил доверия, честно говоря я побаиваюсь покупать б.у АС, были прецеденты. Предложения кстати были в основном по бехрюнгирам, саундкингам и прочей китайской хрени. Принял решение об увеличении бюджета, и дозрел до идеи поддержать отечественного производителя. Тщательно изучил вопрос, кто, что, и за сколько делает. В этом огромное спасибо данному форуму и форумчанам. В конечном итоге, сопоставив все за и против, остановил свой выбор на усилителях 2SC и АС от Петра. 2 саба и 2 топа.
Сабы было решено делать на 18х динамиках, 4 ома. 1500 вт.
Топы 3х полосные. 15 вуфер, драйвер 3 дюйма. 4 ома. 1200 вт.
Спустя некоторое время, все было изготовлено, и доставлено ко мне транспортными компаниями. Советую кстати пользоваться только дел. линиями. С ними никах проблем никогда не возникало. А вот усилители прислали через КИТ, как оказалось потом погнули ухо крепления к рэку. Мелочь, а не приятно.
К сожалению, работы много, и времени проверить звук на живаго еще не было, а вот музычку в зале погонять удалось.
Звук чистый, и разборчивый! Спасибо Петру и Сергею!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4430531m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4430531.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4422339m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4422339.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4415171m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4415171.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4402883m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4402883.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4406979m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4406979.htm)
ps/снимал на телефон, и по быстрому
apofeoz, страшно представить, как круто этот комплект играет и качает:ok:
apofeoz, страшно представить, как круто этот комплект играет и качает:ok:
В перспективе добрать еще пару сабов, для полного счастья.
s.krivorozhsky
30.11.2014, 19:32
В перспективе добрать еще столько же!
Челябинские мужики настолько суровы...
Челябинские мужики настолько суровы... Это не мы суровы, это зал большой:cool:
и "низок" присутствует, а не "голый" высокоэффективный "топ", рассчитанный на давку от 100гц и выше, коих сейчас навалом, "...так как купил топ, то саб купить обязан....". Разные задачи, разный звук.
Да,но смотря КАК(!)воспроизводит от100Гц и выше (СЧ и ВЧ) вот в чём разница(ведь топы и вобщем-то звук не может делится на то,что воспроизводит выше от 100Гц или ниже...:wink: ) Нет!Я ничего плохого не хочу сказать о продукте поймите(всё надо слушать и проверять в работе; каждому своё)НО! нормально иль хорошо воспроизводимые топы СЧ и ВЧ + саб(Ы) куда лучше и полноценнее чем компромис всё в одном в ТОПе:aga: Как бы не хотелось запердолить всё в один топ...(а это по любому это компромис!)а это по вкусу скажем так топ в котором свой компромис с акцентом на мидбас(!) Ну,как я понял...и само собой за свой небольшой бюджет(что для многих очень и очень не маловажно поскольку хватает музыкантов у которых с бюджетом туго очень)
Peter195
30.11.2014, 22:40
А в чём компромисс? Если всё свободно ровно и сбалансированно звучит?
ЧХ ровная - ни провалов ни подъёмов.
Излучатели это обеспечивают.
А в чём компромисс? Если всё свободно ровно и сбалансированно звучит?
Графики есть посмотреть? насколько ровная...
Peter195
30.11.2014, 22:46
45 - 16 000 в области менее +/- 3 дБ с третьоктавным усреднением.
Да мне нужно что бы пинало,давило и голову сносило,и без сабов,и стоило не дорогоЗадача теста была выяснить как отыграют топы на максимальной нагрузке без сабов дискотеку
оОО!:ha: ФСЁ! ноу-комент-с!...ЧХ ровная - ни провалов ни подъёмов.
Так выложите их(!) в чём проблема??? Чем и как меряли?! А в чём компромисс? Если всё свободно ровно и сбалансированно звучит?
Потому,что (во-первых самодельный топ надо ещё изучить и проверить :aga: на сколько он и для кого хорош - пардон,НО! коль хотите его предстаивть на проф.обозрение и представить и позиционируете как проф.оборудование то...
Топ тем более 2-х полосный не может хорошо воспроизводить и НЧ и СЧ и ВЧ.Поэтому по любому компромис.Ибо куча солидольных брендов множество лет занимается этим и уже бы чудо сделали бы.А полноценный звук токо с сабами.
Добавлено через 55 секунд
стоп!Это вся инфа ?!ЧХ ровная - ни провалов ни подъёмов.
Peter195
30.11.2014, 22:54
Главное в том, что применяемые излучатели обеспечивают высокую детализацию.
Однажды друг попросил сделать разделительные фильтры для своих колонок, в которые он поставил динамики какого то неизвестного Российского производителя.
15" вуфер и драйвер с алюминиевой мембраной.
Включив розовый шум увидел великолепные РОВНЕЙШИЕ ЧХ каждого излучателя!
Легко настроил фильтр, получив идеално ровную ЧХ 45 - 18 000 Гц. !!
Но когда включил музыку и стал выслушивать - звучание оказалось ужасно НЕПРИЯТНЫМ ! - как бы мёртвый звук! неприятный, немузыкальный!
Вот тогда я понял, что всего лишь ровная ЧХ по звуковому давлению - совершенно не может гарантировать ХОРОШИЙ звук!
Нужны ЗВУЧАЩИЕ излучатели!
Главное в том, что применяемые излучатели обеспечивают высокую детализацию.
Да!Ну это конечн можно проверить токо услышав и сравнив(особенно в работе) поскольку чернилами этого не передать...
Peter195
30.11.2014, 22:56
...
стоп!Это вся инфа ?!....
А что надо? Словами тебе ЗВУК показать? :biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 11 минут
Да!Ну это конечно можно проверить токо услышав и сравнив(особенно в работе) поскольку чернилами этого не передать...
Естественно!
Мало того - большинство не понимают этого!
Один случай показательный - в небольшом зале прокатчики поставили четыре JBL EON15
Пару в зал на стойках. Пару нам на мониторы.
Мы играли живой командой.
Пока барабанщик расставлял свои инструменты - мы настроили тембр микрофонам вокалистов и все инструменты (бас, гитара, синтезатор)
и начали играть без барабанов, чтобы оценить баланс.
Всё звучало в балансе.
А потом присоединился и барабанщик.
Играл тихо, зал маленький, и музыка спокойная.
И сразу же все тембры голоса и других инструментов из этих "фирменных" колонок "потухли"!! Из колонок всё звучало тускло, и невыразительно по сравнению с яркими звуками ударных.
И никакие манипуляции с регуляторами тембра ничего не меняли.
Из за высокой частоты раздела ЕОN - средние частоты воспроизводил
бумажный диффузор, не способный обеспечить необходимую высокую детализацию.
Отсюда и тусклое по тембру звучание, по сравнению с малым барабаном!
Потому, когда НЕТ ЭТАЛОНА звука и НЕ С ЧЕМ сравнить - то неопытному пользователю, который никогда не работал с высококачественной акустикой высокого разрешения, незнающий это звучание - никогда не поймёт разницы в звуке.
Это надо услышать, сравнить и почувствовать большую разницу в качестве звучания всех инструментов.
Помню на одном сравнении наших полнодиапазонных колонок стояла рядом RCF ART315, у которой середина ватная - тогда это все сразу заметили!
НО пока её не включили - многие даже не услышали этого существенного различия.
Особо эффектно сравнивать звук из колонок со звуками ЖИВЫХ инструментов.
Михаил 1985
30.11.2014, 23:33
Peter195
Частота раздела конечно важна спору нет но бюджетные драйвера даже в таком варианте только пищат ) имхо
Из личных наблюдений больше всего понравился динамик в сч диапазоне у которого лёгкая бумага и катушка с люминевой намоткой + кольца несмотря на раздел в 2,2 звучали шикарно :aga: середина была не металлическая а как у шп. имхо
Peter195
30.11.2014, 23:38
... Топ тем более 2-х полосный не может хорошо воспроизводить и НЧ и СЧ и ВЧ.Поэтому по любому компромис....
Мы уже пришли к выводу, что обсуждать звук НЕ СЛЫША ЕГО ( предмет обсуждения отсутствует !!!) - бессмысленно.
Каждый говорит и думает О СВОЁМ :smile::ok:
Я тоже очень жалею тех музыкантов, которые вынужденных играть на откровенно отвратительной (доступной по цене) акустике.
Не слыша классного звука - остаётся только сомневаться и волноваться.
Так это и интересно посмотреть именно на графиках, без корррекции АС естественно, результат для такого типа АС еще и с самодельными динамиками очень достойный, но пока графиков нет говорить не о чем.
На словах можно заявить и +-1дб, а график уже реально покажет какая конкретно неравномерность.
Вы же на слух не могли выявить что у вас такая неравномерность, поэтому просто скиньте тот график на который вы опираетесь говоря про неравномерность +-3дб, делов то.
А понять что реально может ваш аппарат и какой у него уровень можно сразу, если сравнить его с брендовой акустикой, пусть тот же динакорд D15-3 + Sub118 в лоб.
Да, жалко таких музыкантов. Всю жизнь работают на дровах, теперь собираются ставить в свою новоиспечённую маленькую студию пару S90 на мониторы :biggrin::biggrin: я долго спрашивал, это точно не шутка?
А что надо? Словами тебе ЗВУК показать?
...хммм!
Мы уже пришли к выводу, что обсуждать звук НЕ СЛЫША ЕГО ( предмет обсуждения отсутствует !!!) - бессмысленно.
Каждый говорит и думает О СВОЁМ
Peter195,эт всё напоминает техничный съезд:rolleyes: (не обессудьте!)
Вы сказали сами:
Ну так покажите это(!) и докажите.Если Вы позиционируете и представляете продукт,как проф.оборудование...а то Ш получается вот я сказал ровная значь так и есть(!)
Или "я слушал нормально"...:fz: если так то это халтура(пусть даже результат многих устроит)Ведь,если даже есть пользователи которых всё устроило то это никакой информативноти не несёт.Или тупо кто-то послушал и сказал:" О!Класс...меня прёт такое ...такой низ валит"... "тТа ты знаешь и недорого и колбасит нормально и т.д.
На,что опираться?!(тупо на отзывы ..ннНет!Эт прошли в 90-х уже тогда это всё канало ибо не было ничё другого у многих)
Сами же понимаете каждый по-своему может реагировать и оценить звук.И слышат они оч.по разному и в разные дни.А у железа нет настроения и голова не болит и всегда всё одинакого для всех.Поэтому,чтобы был конструктив подтвердите свои слова делом(о ЧХ...)Какие головы там?! Чё за фильтра(поробнее)
Вы как-то уже увильнули один раз от такого вопроса помнится...
А,если это продукт не позиционируется Вами,как профи имеется в виду для тех у кого просто нет денег и устроит такой вариант то плыз тогда другой разговор так и говорите.
Я прилично поработал на самопалах(разных оч.даже не плохих мастеров(!) И поверьте их продукты были не дурствены.Просто это представлялось по другому (мощ-ть,давление,компоненты, если самодельные из чего и как сделаны чья бумага и т.д. фильтра какие и как разделены;какое дерево и пр.мелочи) И в конце вот имеем продукт дальше слушайте нравится иль не нравится(!) И за те деньги которые предлагалось действительно выбор был не большой. Такое представление продукта эт др.компот!Тут и спрос другой.Хотя и вполне возможно,что этот продукт займёт плотно свою ячейку(для тех у кого нет денег особо и фирма не принципиально...да и вообще кому не оч.то и нужно особый какой-то звук - таких приличное кол-во)
Добавлено через 8 минут
Вы же на слух не могли выявить что у вас такая неравномерность
+123%
Сообщение от Peter195
Евгений11
01.12.2014, 12:19
Ну что же, а ведь интересная тема- выложить графики, замеры. А может быть даже и видео с этими действиями. И не только Петру, а Звучку и другим нашим уважаемым производителям! Как, а ?! Думаю у производителей собственного звука имеется идентичная аппаратура для замеров. Время оно конечно-деньги, у ребят и так работы полно, но ведь и ясность в этом вопросе сделает свой плюс.
Ну что же, а ведь интересная тема- выложить графики, замеры. А может быть даже и видео с этими действиями. И не только Петру, а Звучку и другим нашим уважаемым производителям! Как, а ?! Думаю у производителей собственного звука имеется идентичная аппаратура для замеров. Время оно конечно-деньги, у ребят и так работы полно, но ведь и ясность в этом вопросе сделает свой плюс.
Я свои графики АЧХ давно уже выложил :smile:
Мне просто действительно интересно как разработчику посмотреть график на данные АС с такой неравномерностью, для меня +-3 дб в спектре 45-16000 это очень неплохо.
Евгений11,у Андрея графики есть...и подробное описание продукта полное с компонентами и фотками всё на сайте цивильно(это уже в принципе-то не самопал,а производство....продукт который поворачивается язык назвать уже брендом)
Это 2-й иль 3-й вопрос кому какой больше нравится или что именно в звуке (нюансы) хотелось бы или что в сравнении он для себя выбрал бы(продукт Звучка или какой др.бренд)
З.Ы: нНу думаю если пойдёт речь о сравнени к примеру продукта данного в теме и Звучка то не совсем корректно и честно думаю даже будет... пусть даже и не слышал продукт из Саратова,но всё ж это разные продукты на разного потребителя.ИМХО!
Михаил 1985
01.12.2014, 13:29
Евгений11,у Андрея графики есть...и подробное описание продукта полное с компонентами и фотками всё на сайте цивильно(это уже в принципе-то не самопал,а производство....продукт который поворачивается язык назвать уже брендом)
Это 2-й иль 3-й вопрос кому какой больше нравится или что именно в звуке (нюансы) хотелось бы или что в сравнении он для себя выбрал бы(продукт Звучка или какой др.бренд)
З.Ы: нНу думаю если пойдёт речь о сравнени к примеру продукта данного в теме и Звучка то не совсем корректно и честно думаю даже будет... пусть даже и не слышал продукт из Саратова,но всё ж это разные продукты на разного потребителя.ИМХО!
Тут интересное сравнение намечается... Головки в первом случае серийные а в другом заказные... Например вч Коваленко в своё время играли лучше многих серийных топовых вч. Судя по измерением вч фаиталь они явно проигрывают драйверам биси...
Евгений11
01.12.2014, 13:33
у Андрея графики есть..
Олег,да-всё верно. Сори не видел. Но на сколько я правильно.. к Звучку до теста в Ступино тоже многие с недоверием.., хотя картинки были. Значит тока слуШать?
но всё ж это разные продукты на разного потребителя
На все1000%, это видно даже по исполнению ( имею ввиду качество отделки, у Звучка оно бесспорно на высоте), но разговор же за звук...думаю, что определённых успехов в звучании можно добиться и в штучном производстве. Миша правильно заметил, про головы- у Петра они самодел. Фиг знает... получается тока в упор слушать...
Да не в сравнении дело,
я просто знаю что получить 3 полосную систему - 2 полосный сателлит + саб с неравномерностью +-3 дб крайне сложно, поэтому хочу посмотреть графики
.
У динакорда к примеру нет такой неравномерности, и у других не дешевых брендовых АС на пассивных фильтрах такой неравномерности я еще не видел, вот и интересно посмотреть графики.
Бондарь игорь валерьевич
01.12.2014, 14:01
Олег, а тебе что могут дать графики?-кривую линию и всё?! Если б ты был разработчик-инжинер, тогда другое дело, а так вода...
Пельмени у бабушки на графики ни кто не проверяет, а надо!? Но блин, иногда они почему то вкусней, чем в ресторане.
По теме: "ровная" АЧХ на ухо не всегда нравится слушателю(обывателю), слишком плоская, "...нам бы по драйвовее что нить, а то как то всё не прёт...тт!
(Из наблюдений.)=Главно что бы нравилось.(по-деревенски):aga::ok:
В "солидоле" не устал рыться?... и не устанешь!, по тому что-эти все колонки как "ты" говоришь компромисс.
Евгений11
01.12.2014, 14:18
Извиняюсь-навеяло:
Собрались побухать охотник и два звукаря, после второй бутылки охотник застрелился:biggrin::biggrin::biggrin:
Владимир 57
01.12.2014, 16:33
Я тоже очень жалею тех музыкантов, которые вынужденных играть на откровенно отвратительной (доступной по цене) акустике.
Вообще-то музыканты на АС не играют, для этого у них есть муз.инструменты. А ими можно владеть и так, что качество звукового тракта, если есть необходимость в звукоусилении, отходит на 2-ой план. А можно деревянными руками и с прекрасным звуковым аппаратом такого наиграть... Ведь, чем выше качество, точнее звукопередача звукового тракта, тем яснее слышны недостатки техники и недочёты исполнения. Именно музыкального.
Добавлено через 2 минуты
Собрались побухать охотник и два звукаря, после второй бутылки охотник застрелился
Плохой охотник, однако! Совсем стрелять не умеет: после второй на троих не попасть ни в одного звукаря... :biggrin:
Олег,да-всё верно. Сори не видел. Но на сколько я правильно.. к Звучку до теста в Ступино тоже многие с недоверием.., хотя картинки были. Значит тока слуШать?
Да!Но и то это при том,что подробно описан и расписан продукт(на чём собрано и т.д.) есть оф.сайт +АЧХ ...и не просто мастер сделал(а командная работа и произ-во )
Поэтому недоверие просто мастеру сделавшему свои АС(и ещё на своих головах -на киком именно материале ещё?) не то,что нормально и логично,а более чем понятно.Олег, а тебе что могут дать графики?-кривую линию и всё?! Если б ты был разработчик-инжинер, тогда другое дело, а так вода...
нНу не скажи... такой подход мы уже слыхали( и от Петра тож слыхал - типа а на фига а кто понимает...халтурный подход(!) ) по АЧХ можно понять чё за АС(пусть я не звукоинженер и не техник ети его какой...но и полный валенок то) Да и дело то не ток во мне(!) Продукт то в общество выставляют.
А то снова за... "рибу грошi" Толи сделанное авто по всем правилам для общего рынка(комфортабельное продуманное авто ) толи машина которая ЕДЕТ(!) может много везти И(!) есть не мало людей,которым такая нравиЦЦа(с учётом,что "за свою цену")Эт всё ж разные вещи(!)
Ещё один аргумент.Давайте отойдём от обсуждаемого продукта в сторону...есть такой аргумент "за свою цену" к которому буквально привязываются.(да!цена играет оч.не маловажную роль для множества даже большенства)НО!всё же,если отбросить этот аргумент.:rolleyes: т.е. оценивать звук(не привязываясь к этому аргументу) Чисто звук (по всем правилам и параметрам) и давать оценку,что же всё-таки лучше(оценку давать не только опираясь на уши чьи либо,но и согласно графикам)...продувать(пошипеть не полениться)
Добавлено через 4 минуты
"ровная" АЧХ на ухо не всегда нравится слушателю(обывателю), слишком плоская
Всё нравится когда ничё не выпирает...это разн7ым пользователям не нравится КТО ПРИВЫК из 2-х топов выдавить низ и чтобы громко колбасило:aga: Знаем проходили много раз такое:ha: (кто не воспитан полноценным звуком и вобщем добротным саундом и главное не хочет дальше расти ...по разным "веским" причинам) т.е. отговорки всегда найдутся. Правильную АС с ровным АЧХ лучше рулить(в рулёжке и эксплуатации меньше гораздо головняки тем более,если в разные залы попадаешь учитывая проблемные) :aga: Это доказано до нас с Вами.
Добавлено через 5 минут
Пельмени у бабушки на графики ни кто не проверяет, а надо!? Но блин, иногда они почему то вкусней, чем в ресторане.
Так,штА эт разные сАвсЭм кухни...
Вот нет, нет... из последних тенденций данного форума ))) Сначала попросят графики, потом фото "нутрянки", и не приведи случай отзывы начнут появляться положительные :redface: Мне любопытно даже, после фото нутрянки номиналы комплектухи начнут просить ? Хотя графики АС выкладывать конечно норма, норма даже необходимая для производителя, но закончится ли этими просьбами ?
Михаил 1985
01.12.2014, 20:57
Вот нет, нет... из последних тенденций данного форума ))) Сначала попросят графики, потом фото "нутрянки", и не приведи случай отзывы начнут появляться положительные :redface: Мне любопытно даже, после фото нутрянки номиналы комплектухи начнут просить ? Хотя графики АС выкладывать конечно норма, норма даже необходимая для производителя, но закончится ли этими просьбами ?
Ну а что в этом плохого ? Даже брендовые выкладывают... У людей разное понятие о звуке мне например достаточно увидеть динамик с надписью 1000вт на штампованной раме с катушкой 2,5 в сабе чтоб сделать общий вывод о данном изделии. А то что динамики делают сами и достаточно качественные (по отзывам) это только плюс....
что определённых успехов в звучании можно добиться и в штучном производстве.
...это ответ очень размытый...каких определённых(???) там нюансов вагон и пару тележек с самосвалом(кто реально в этой теме тот понимает о чём речь)если продукт делать профи и вывести вытянуть ОПРЕДЕЛЁННО-достойный саунд.Я достаточно на разных самопалах поработал(и по разному звучащих и разного уровня) и присутствовал наблюдал при процессах не раз(постоянно общаясь с мастером)
Добавлено через 18 минут
Сначала попросят графики, потом фото "нутрянки", и не приведи случай отзывы начнут появляться положительные Мне любопытно даже, после фото нутрянки номиналы комплектухи начнут просить ?
И комплектуху и графики ...а что тут такого?! Это не то,что нормально,а ...более чем понятно...мне мастера в 2000-х(про позже не буду рассказывать почти все 90-е на самопалах были у нас...изредка на фирме получалось поиграть)так вот всё рассказывал и описывал и показывал(как минимум).Если динамики самодельные то тем более на какой бумаге чё за рама,"проволка" и т.д. какие фильтра с делениями и спадами и т.д.вплоть до исполнения корпуса с ДСП иль влагостойкой фанеры и как сделаны с подробностями(обсуждалось,объяснялось и согласовывалось)что лучше и как и на какой бюджет....и это нормально!
Сейчас 2014 год!
Peter195
02.12.2014, 00:37
Пример "корректности" информации, что ВЫКЛАДЫВАЕТ производитель:
колонка AXRAY 210 POWER
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
с двумя головками FAITAL 10FH520 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Диаметр звуковой катушки 3 дюйма.
Мощность AES 600 W
Мощность указанная для готовой колонки с двумя такими вуферами:
AES 2000 Вт.!!! (невзирая на то, что 600+600=1200 а не 2000 )
PROGRAM 4000 Вт.
Peak 8000 Вт.
Можно представить, что будет с 3" катушкой, если на неё навалить
4000 Вт. хотя-бы два периода синусоиды 100 Гц.
При 8 Ом пиковое значение тока достигнет 32 Ампер
При таком токе медная проволока d=0,58 мм мгновенно плавится.
Peter195,всё же мы больше тут говорим о Вашем продукте.Вы сами сказали про ровную АЧХ и т.д. ну так ответ будет или нет?!...по графикам?по компонентам подробности? ( а так можно долго представлять, рассуждать и перетирать где и кто...ссылаясь и ровняясь на,что-то у кого-то и спорить)
Peter195
02.12.2014, 01:19
Здесь делятся впечатлениями пользователи, которые слышат получившийся звук.
Все вопросы к ним.
А в паспорте корректно и точно выписаны ВСЕ необходимые параметры, которые реально ИЗМЕРЕНЫ мною.
Я отвечаю за достоверность описания и классный сбалансированный звук .
Если кому-то удастся опровергнуть заявленное, и будут получены иные цифры - тогда и обсудим это событие.
для меня +-3 дб в спектре 45-16000 это очень неплохо.
Ну не знаю. Это когда неравномерность укладывается в 3 дб (+1,5-), тогда в общем пофиг, какой график. А когда +3- это уже 6 дб разницы, не поросячий хвостик.Тут всё зависит от того, какой в реале график получается, где эти горбы-ямы и какие они. Провал -3 дб в диапазоне 250 гц к примеру никаких проблем не создаст. А горб в +3 дб там же убьёт звук напрочь, особенно если на 2-5 кгц провал -3 дб придётся..
Бондарь игорь валерьевич
02.12.2014, 02:59
Це превраттно!
Пример "корректности" информации, что ВЫКЛАДЫВАЕТ производитель:
колонка AXRAY 210 POWER
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
с двумя головками FAITAL 10FH520 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Диаметр звуковой катушки 3 дюйма.
Мощность AES 600 W
Мощность указанная для готовой колонки с двумя такими вуферами:
AES 2000 Вт.!!! (невзирая на то, что 600+600=1200 а не 2000 )
PROGRAM 4000 Вт.
Peak 8000 Вт.
Можно представить, что будет с 3" катушкой, если на неё навалить
4000 Вт. хотя-бы два периода синусоиды 100 Гц.
При 8 Ом пиковое значение тока достигнет 32 Ампер
При таком токе медная проволока d=0,58 мм мгновенно плавится.
Ну речь все же про ваши АС и их заявленые параметры )))
А по нашему Аксрею - Вы забыли еще про 6 единиц высокомощных широкополосников ))) Или вы думаете они не потребляют мощу ??? Вы когда на кухне включаете в сеть электро плиту и электрочайник у вас что только чайник потребляет мощу а плита ничего не потребляет ??? Это же школьный курс физики - расчет потребляемой мощности при паралельном включении приборов.
Еще нужно все же вам как производителю знать что такое мощность AES и PROGRAM, и уметь различать синусоидальный сигнал и музыкальный с разным пик фактором.
А 6 единиц широкополосников в Аксрее легко переваривают 800 ватт AES.
Проволока плавится если она не находится в магнитном поле и на нее действует постоянный ток, а когда она находится в магнитном поле и ток проходит переменноточный с разной частотой - физический процес по ее разрушению проходит совсем по другим принципам )))
Добавлено через 3 минуты
Ну не знаю. Это когда неравномерность укладывается в 3 дб (+1,5-), тогда в общем пофиг, какой график. А когда +3- это уже 6 дб разницы, не поросячий хвостик.Тут всё зависит от того, какой в реале график получается, где эти горбы-ямы и какие они. Провал -3 дб в диапазоне 250 гц к примеру никаких проблем не создаст. А горб в +3 дб там же убьёт звук напрочь, особенно если на 2-5 кгц провал -3 дб придётся..
Ну тут речь идет о спектре начинающегося с 45 герц, и даже там неравномерность заявлена +-3дб ))).
(невзирая на то, что 600+600=1200 а не 2000 )
Петр, по началу Вы мне неплохим специалистом показались, почему только 2 десятки считаете, а "ширики" ? А, Андрей сам уже задал этот вопрос.
Если кому-то удастся опровергнуть заявленное, и будут получены иные цифры - тогда и обсудим это событие.
вообщем странно это все, а есть эти злосчастные графики вообще ?
Ну тут речь идет о спектре начинающегося с 45 герц, и даже там неравномерность заявлена +-3дб ))). На это я даже обращать внимание не стал, поскольку не бывает.
На это я даже обращать внимание не стал, поскольку не бывает.
Про что и речь :aga:
Добавлено через 6 минут
Петр, по началу Вы мне неплохим специалистом показались, почему только 2 десятки считаете, а "ширики" ? А, Андрей сам уже задал этот вопрос.
вообщем странно это все, а есть эти злосчастные графики вообще ?
Я тоже отнесся к Петру как к мастеру, задал вопрос просто ради интереса, и тут опять началось... зачем вообще нужно было сюда вставлять нашу акустику? :eek:
Если человек говорит о конкретных цифрах то должен быть и график на который он должен ссылаться, если его нет с такими данными, то печалька однако :tu:
Господа, включите пожалуйста индивидуальные оффтоп-фильтры во избежание раздачи пряников. Придерживайтесь темы.
А горб в +3 дб там же убьёт звук напрочь
Ну опять же в данной теме это всё сказано было(т.е. тупо на словах!) а деле в реале может оказаться,что в 5дБ разбег... особенно если на 2-5 кгц провал -3 дб придётся..
тогда придЁтся:wink: ...Здесь делятся впечатлениями пользователи, которые слышат получившийся звук.
Все вопросы к ним.
т.е. продукт Ваш,а отвечают за него пусть пользователи?!:fz:А в паспорте корректно и точно выписаны ВСЕ необходимые параметры
А какая проблема вообще Вам выложить здесь их?(уШ какой посто пишите...чернила налево и направо,а один раз отписать чётко по делу:wink: )реально ИЗМЕРЕНЫ мною.
Чем,как?! покажите,выложите(!) в чём проблема?!
(сначала заявить заявили о ЧХ и ровности и о разбеге в +/- 3дБ, а на счёт показать...идите... к к тем кто купил:biggrin: )
Так и скажите,что мол вот есть колонка на фото смотрите есть расчётная мощ-ть,давление, компоненты(как сделаны....ну там подвижки бумага чьё и "проволка" чья и какая... если не хотите так и скажите НЕ ХОЧУ рассказывать) фильтра и как разделены вот и всё!Графиков нет и ...ну и как-то так.
Неужели трудно ответить?!(какой пост уже тут наваяли...)А то представить свой продукт плыз,а...
Вот по поводу данных, из паспорта к сабу Ba.S-Audio SW18"
Вуфер 18"
Пиковая мощность 2000вт
Импеданс 4 ома
Медное кольцо фарадея на центральном керне
Диаметр звуковой катушки 100мм, высота намотки 24
намотана плоским медным проводом внутри гильзы
Укладка на ребро
Ферритовый магнит d220мм
Высота зазора магнитной системы 10мм
Магнитное поле в зазоре 1.1 Т
Диапозон рабочих частот 45-300 Гц +/- 4дБ
Чувствительность 98 дБ
Макс звуковое давление 133 дБ
Разбирать, конечно ничего не буду, чтобы сфоткать, т.к. не очень интересно, а вот тесты провести можно.
В принципе, конечно можно замерить АЧХ. Доказывать ничего не хочу, но к экспериментам открыт):cool:
Медное кольцо фарадея на центральном керне
Диаметр звуковой катушки 100мм, высота намотки 24
намотана плоским медным проводом внутри гильзы
Укладка на ребро
Ферритовый магнит d220мм
Высота зазора магнитной системы 10мм
Магнитное поле в зазоре 1.1 Т
...такие подробности... просто не пойму почему Петру самому не выложить всё и не ответить самому на вопросы?!:fz:
Вуфер 18"
Пиковая мощность 2000вт
Импеданс 4 ома
Ведь кто угодно может(и имеет право)просто спросить(!) ..ну там чё за динамик(иль как из чего сделан...)иль просто элементарно диаметр катухи? Кстати,пиковая написана,а RMS?! ...если пиковая 2000Вт то можно мне предположить,что номин.500Вт???:rolleyes: (а может и 1000:wink: )В принципе, конечно можно замерить АЧХ.
Нужно(коль мастер отказывается выложить...иль просто их нет)В принципе, конечно можно замерить АЧХ. Доказывать ничего не хочу, но к экспериментам открыт)
+100%
Бондарь игорь валерьевич
02.12.2014, 13:08
Олег, ну, мне то поверь на словах, играют колоночки хорошо!По цене одной штуки активки средней.И сабик им на мелкие игрульки не нужен в "наших" кафэшках. Хотя сабы люблю.Жена дала им название "ляльки" они маленькие, а играют как взрослые.Звук плотный слитный то что надо.
А было аппарата у меня не мало, тоже поверь на слово.
Навернов следующем году ещё закажу Петру киловаттные двенашки!
Олег графики поверь-это для отоларингологов!
По низу они перекроют многих на этом форуме распиаренных колонок поверь на слово.
Добавлено через 35 минут
И поверь микшер в ноль.
Олег, ну, мне то поверь на словах, играют колоночки хорошо!
Игорь!Я ведь слова ни сказал о том...что они плохо играют(я и не могу такого сказть не опробовав...)тут конечно всё оч.относительно(не плохо,нормально,хорошо,кто-то скажет класс...в зависимости кто какой звук знал до этого и свои пристрастия) Но! я не доверяю(имею право+есть свои причины) особенно,когда речь о компромисах 2-х топах где колбасит мидбас(или как низ говорят валит) я такого наслушался поверь мне тоже.Как колбасит?! и что с СЧ и ВЧ(как передают тут...) Нравится -это ХОРОШО!Это УЖЕ хорошо(!) значит мастер не ШОпопало сделал и уже его работу оценили(кто и как ..там уже нюансы НО(!) эти нюансы оч.важные)
НО!Речь пошла не об этом(!) Ведь мастер сделал громкое заявление,а потом...не подтвердив свои слова уходит дав понять мол это уже ни ко мне:fz: А к кому же ещё???Олег графики поверь-это отоларингологов!
ннЕЕЕЕ! не соглашусь...эт я раньше о них даже и не думал и не...(на фиг оно мне надо) а когда в процессе работы год за годом подымая планку сталкиваясь с разными АС( и вобщем разном тракте) в разных условиях с разными задачами понял,что это ерунда!:aga: Зачем же тогда делают эти графики?! Типа дураки все?! ннНет! ...правильно выше(и много раз) доказано и замечено,что по графикам(как и чем ещё всё измерено) можно уже много сказать о АС(также и включая все компоненты)
А про 12"-ку 1кВт в топе я ....своё мнение скажу(чудес доказали не бывает!Разве что Господь Бог может их сотворить) так вот 12"-ка 1кВт топ :wink: не внушает доверия:wink: Сделать такой топ с такой мощ-тью детальным и звучащим - не верю!НУ не верю!!!(уже б давным-давно сделали бы разные солидольные бренды)
По любому чем-то жертвовать придётся!... просто более "дубовый" звук получается не такой детальный(не так нюансы передаёт) надо раскачивать вдувать в него по самые "красные щёки" ...чтобы на большой громкости тоже всё звучало(не тупо громко долбило иль ещё в какой частоте "рычало" иль "пилило" )
Поэтому послушать то надо само собой и сравнить тоже и графики бы тоже выложить(снять) но! дистанционно не обессудьте мнение складывается - продукт для среднего и не прихотливого к звуку опред.пользователя с поправкой на "ЗА СВОИ ДЕНЬГИ" И даже спорить не буду,что на этот продукт найдётся не мало пользователей!
Бондарь игорь валерьевич
02.12.2014, 14:00
Олег,спасибо, Ты всегда людей направляешь в правельное русло я полностью уважаю твои слова, но реалии такие!:aga:
Добавлено через 1 минуту
Про двенашки, низ так играют, что мама не горюй! Про которые я упоминаю.
По низу они перекроют многих на этом форуме распиаренных колонок
Это имеетя в виду БУМкают сильнее...правильно понял?! не вопрос...пусть и так...НО! топы понял созданы ЭТИ как раз дя ЭТОГО(!) короче,как бы так по просту сказать НИЗОВЫЕ ТОПЫ:ha: (упор в звуке на это) НО!Это Ш ТОП(!)и не бывает так,чтобы и НЧ и СЧ и ВЧ классно было и не дорого ещё и ещё и мощно(всё в одном топе да и ещё 2-х полосном и на 12"-ке)...ннНу блин!давайте забывать о сказках коль взрослые люди!
(поэтому я и сказал сразу с старта - компромис для опред.пользователя!!!)
Добавлено через 44 секунды
Про двенашки, низ так играют, что мама не горюй!
Ок,хорошо-хорошо!... разговор о низе уже вторую страницу( в 12-Х ТОПАХ) ...
Бондарь игорь валерьевич
02.12.2014, 14:06
Да, Олег, так точно!(я ведь ст.прапорщик)прошу любить и жаловать!:aga:
Про звук, не то что бумкают, а звук комфортный, при этом есть давление.
Добавлено через 27 минут
Олег, ещё добавлю-когда включаешь "аналоговый" усилитель, то картинка полная такая, мягкая, если вкл. модуль "цифровой" звук становится жёжче, и не такой сбалансированный. Вот такие заметки, то есть от усиления много зависит.
Peter195
02.12.2014, 16:54
.....по нашему Аксрею - Вы забыли еще про 6 единиц высокомощных широкополосников ))) Или вы думаете они не потребляют мощу ??? .....
6 единиц широкополосников в Аксрее легко переваривают 800 ватт AES.
.......
Излучатели средних и высоких частот работают существенно выше,
их чувствительность во много раз выше низкочастотных вуферов,
подаваемая мощность многократно меньше,
потому и суммировать нечего.
А вся мощность усилителя идёт исключительно на низкочастотное звено.
Потому мощность колонки всегда равна мощности двух басовых вуферов.
Добавлено через 9 минут
...когда включаешь "аналоговый" усилитель, то картинка полная такая, мягкая, если вкл. модуль "цифровой" звук становится жёжче, и не такой сбалансированный.......
С импульсными усилителями от Park Audio 2 я такого различия не услышал.
Мне очень нравится их ЗВУК.
А в качестве "аналогового" использую 2SC 4451
...такие подробности... просто не пойму почему Петру самому не выложить всё и не ответить самому на вопросы?!:fz:
Ведь кто угодно может(и имеет право)просто спросить(!) ..ну там чё за динамик(иль как из чего сделан...)иль просто элементарно диаметр катухи? Кстати,пиковая написана,а RMS?! ...если пиковая 2000Вт то можно мне предположить,что номин.500Вт???:rolleyes: (а может и 1000:wink: )
Нужно(коль мастер отказывается выложить...иль просто их нет)
Дело в том, что усилитель на 1.5 квт, вполне комфортно на мой взгляд раскачивает саб. При этом нет никаких слышимых искажений до уровня срабатывания лимитера. Принимая во внимание, соответствие мощности усилителя, заявленной мощности, можно сделать вывод о соответствии мощности динамика заявленной. А вот вопроса о том из чего сделан динамик не понимаю. Как и все прочие, из рамы, магнита, бумаги и т.д:smile:
соответственно сателит, данные из паспорта:
Сопротивление 4 ома
Номинальная мощность 1200 Вт
Диапозон воспроизводимых частот 45-16000 +/-3 дБ
Чувствительность 97 дБ
Максимальное давление 136 дБ
Частоты раздела кроссовера 900 и 10000 Гц
Вуфер 15" 1200вт 4 Ома
Компрессионный драйвер 80 Вт, 16 ом, купол из титана толщиной 0,045мм
Твитер ALPHARD HT-253 20 Вт, 8 ом.
Есть еще куча тех. информации относительно динамиков, но я не нахожу ее интересной.
Так вот 1200 ватный сателит на 15". Очень неплохо.
seregan1
02.12.2014, 19:42
apofeoz,
Особенно с max SPL 136 дб. :wizard::wizard::wizard: Ага...
ещё добавлю-когда включаешь "аналоговый" усилитель, то картинка полная такая, мягкая, если вкл. модуль "цифровой" звук становится жёжче, и не такой сбалансированный. Вот такие заметки, то есть от усиления много зависит.
Конечно!Верю без...от усилка многое зависит;а особенно если живаго работать то... (покрутить эт одно,а живаго совсем другое дело)Потому мощность колонки всегда равна мощности двух басовых вуферов.
Я понял Вас...о чём Вы.Например,раньше так АС и считали строго по мощи вуфера(ВЧ компонент не в счёт,но сегодня уже ...есть так как есть...зачем перескакивать с одного на другое)А вся мощность усилителя идёт исключительно на низкочастотное звено.
Большая часть соглашусь,но не ВСЯ же:wink:С импульсными усилителями от Park Audio 2 я такого различия не услышал.
Мне очень нравится их ЗВУК.
Настораживает откровенно! ...эти Парковские импульсники Вам нравятся?! хмм! работали?! Если нет попробуйте поработать (особенно живаго)Дело в том, что усилитель на 1.5 квт, вполне комфортно на мой взгляд раскачивает саб. При этом нет никаких слышимых искажений до уровня срабатывания лимитера.
Уже были темы и объяснения компетентных достаточно людей о больших мощностях...но! тут как говорится о высоких материях заводить даже смешно:wink: ИМХО!
И дело не токо какой мощ-й усилок может раскачать,а как вобщем звучать передача материала какая...Номинальная мощность 1200 Вт
тТак(!) пиковая 2000Вт было,а номин.1200Вт(???) иль я чёт перепутал может?!Чувствительность 97 дБ
Максимальное давление 136 дБ
это ОООчень громко(!) ..вот интересно б(не ток померять и убедиться,а хотя б глянуть на измеренном графике о котором сам мастер говорил и заодно глянуть в какой частоте такая давка???Частоты раздела кроссовера 900 и 10000 Гц
900Гц блин! чЁ ш там за драйвер или твитер(!) ...(не доверяю низким разделам - сталкивался;при чём в казалось бы и нормальных продуктах не самопальных ...)
Вопросов всё больше чесс слово!И Частоты раздела кроссовера 900 и 10000 Гц
Это 15"-й сателит 2-х полосный?! (чёт я запутался слега!)
Конечно!Верю без...от усилка многое зависит;а особенно если живаго работать то... (покрутить эт одно,а живаго совсем другое дело)
Я понял Вас...о чём Вы.Например,раньше так АС и считали строго по мощи вуфера(ВЧ компонент не в счёт,но сегодня уже ...есть так как есть...зачем перескакивать с одного на другое)
Большая часть соглашусь,но не ВСЯ же:wink:
Настораживает откровенно! ...эти Парковские импульсники Вам нравятся?! хмм! работали?! Если нет попробуйте поработать (особенно живаго)
Уже были темы и объяснения компетентных достаточно людей о больших мощностях...но! тут как говорится о высоких материях заводить даже смешно:wink: ИМХО!
И дело не токо какой мощ-й усилок может раскачать,а как вобщем звучать передача материала какая...
тТак(!) пиковая 2000Вт было,а номин.1200Вт(???) иль я чёт перепутал может?!
это ОООчень громко(!) ..вот интересно б(не ток померять и убедиться,а хотя б глянуть на измеренном графике о котором сам мастер говорил и заодно глянуть в какой частоте такая давка???
900Гц блин! чЁ ш там за драйвер или твитер(!) ...(не доверяю низким разделам - сталкивался;при чём в казалось бы и нормальных продуктах не самопальных ...)
Вопросов всё больше чесс слово!И
Это 15"-й сателит 2-х полосный?! (чёт я запутался слега!)
136 дБ :eek: Очень сУрьезное давление, причем даже не расчетное.
Подсчитаем реальное расчетное давление:
Если пиковая моща = 2000 ватт, то програмная = 1000 ватт, AES = 500 Ватт, RMS =357 ватт.
тогда максимальное расчетное давление будет равно = 127 дб, а замеренное всегда меньше расчетного.
Просто арифметика.:smile:
Михаил 1985
02.12.2014, 21:16
136 дБ :eek: Очень сУрьезное давление, причем даже не расчетное.
Подсчитаем реальное расчетное давление:
Если пиковая моща = 2000 ватт, то програмная = 1000 ватт, AES = 500 Ватт, RMS =357 ватт.
тогда максимальное расчетное давление будет равно = 127 дб, а замеренное всегда меньше расчетного.
Просто арифметика.:smile:
Так укажите на свои изделия замеренное а не расчётное.. А то у вас получается по цифрам 15 фи как wsx на 18 :smile:
Ребята, вы уж извините, но мне кажется, что льете воду. Занимаетесь какой то арифметикой странной. В то время, когда стоило бы послушать. Вы уж тогда будте добры о высоком)
1200 вТ это сателит. 15й трех полосный
1600 вТ это саб. 18й
Давайте будем мерить. Мне так же не понятно молчание мастера на форуме, при том, что в личном общении были полученны достаточно обаснованные на мой взгляд ответы, на все интересующие меня вопросы. В том числе как и из чего.
ps вот только измерить все не так то просто)
Михаил 1985
03.12.2014, 06:35
Ребята, вы уж извините, но мне кажется, что льете воду. Занимаетесь какой то арифметикой странной. В то время, когда стоило бы послушать. Вы уж тогда будте добры о высоком)
1600 вТ это саб. 18й
Давайте будем мерить. Мне так же не понятно молчание мастера на форуме, при том, что в личном общении были полученны достаточно обаснованные на мой взгляд ответы, на все интересующие меня вопросы. В том числе как и из чего.
Что вы к этим мощности прицепились )) Главное давление... Можно при 1000вт динамике получить давку как от 2000. Для примера реальное звуковое давление у классического фи саба на 18" примерно 126-128 дб постоянное в зависимости от головы.... Всё остальное про 132 131 139 это фантастика или как пишут расчётное... видимо в голове :smile:
Мощней динамик больше катушка тяжелей диффузор и как следствие падение чувствительности (превращение в чайник). Для фи корпуса это намного актуальней чем для рупора или гибрида.
имхо
Что касается чувствительности динамиков то для 18 пишут например 99 98 дб вопрос на какой частоте ?
Для примера возьмём популярную не дешёвую голову [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Hard_Rock
03.12.2014, 07:33
Что-то это мне напоминает... Помнится годик назад так смеялись и не верили в изделия одного местного производителя, докапывались чуть-ли не к толщине краски и размеров отверстий в решетке. На месте мастера я бы тоже на такие провакационные и издевательские посты не отвечал бы. Имхо.
Михаил 1985
03.12.2014, 08:27
Что-то это мне напоминает... Помнится годик назад так смеялись и не верили в изделия одного местного производителя, докапывались чуть-ли не к толщине краски и размеров отверстий в решетке. На месте мастера я бы тоже на такие провакационные и издевательские посты не отвечал бы. Имхо.
А что за год изменилось ? Давление у саба фи стало 133дб ? Или супер трвитер драйвер в рупоре заменил ? Пассивное деление стало лучше активного ? Кроме увеличение цены на динамики как было так и осталось :smile:
Hard_Rock
03.12.2014, 08:50
Михаил 1985,
:ha:
Миасс далеко от меня. Комплект Петра там стоит, взрослый который.
Ждем когда на живаго его затестят
Михаил 1985
03.12.2014, 08:57
Михаил 1985,
:ha:
Миасс далеко от меня. Комплект Петра там стоит, взрослый который.
Ждем когда на живаго его затестят
На нормальное живаго надо много сабов и топов и 1-2 нормально не озвучить. Если только прозвучать.... Инвалидные залы на 50 человек не в счёт.....
На нормальное живаго надо много сабов и топов и 1-2 нормально не озвучить. Если только прозвучать.... Инвалидные залы на 50 человек не в счёт.....
Не конструктивно рассуждаете, да и не по теме. ИМХО
Михаил 1985
03.12.2014, 09:29
Не конструктивно рассуждаете, да и не по теме. ИМХО
Ну а вы сами подумайте если саб даёт 133 131 в реале тогда зачем их возить 2 или 4 ? Привёз 4 ас и стадион озвучил :smile:
Ну а вы сами подумайте если саб даёт 133 131 в реале тогда зачем их возить 2 или 4 ? Привёз 4 ас и стадион озвучил :smile:
Веселый дилетант :smile:
Давление может измеряться как на 1 метре так и в зале или на площадке - ты это хоть знаешь? Все что указано в тех характеристиках - это все давление на 1 а то и меньше метрах :wink: Если при 1 метре 133 дб ты что думаеш на площадке тоже будет 133 дб от одного саба? :biggrin:
Михаил 1985
03.12.2014, 10:25
Веселый дилетант :smile:
Давление может измеряться как на 1 метре так и в зале или на площадке - ты это хоть знаешь? Все что указано в тех характеристиках - это все давление на 1 а то и меньше метрах :wink: Если при 1 метре 133 дб ты что думаеш на площадке тоже будет 133 дб от одного саба? :biggrin:
Звучок иди в свою тему и там пиарься знаниями и втирай всем что твои фазики 132 дб дают :smile: Ты мож там гордо в это верить хоть на 1 метре хоть на двух. На площадке от фазиков мало чего... их надо очень много..
Звучок иди в свою тему и там пиарься знаниями и втирай всем что твои фазики 132 дб дают :smile: Ты мож там гордо в это верить хоть на 1 метре хоть на двух. На площадке от фазиков мало чего... их надо очень много..
:biggrin:
Расслабься.:ha:
На 1 метре при подаче мощи в 2000 ватт еще больше 132 дб дадут на частоте резонанса . :wink:
В каждом случае свое - где то ставим фазики, где то бандпасы.
Михаил 1985
03.12.2014, 10:38
:biggrin:
Расслабься.:ha:
Пост 90 прочти...
Пост 90 прочти...
Размышления дилетанта.
Ануфриенко
03.12.2014, 10:41
90% туровых сабов - прямого излучения.
Все верно :ok:
Михаил 1985
03.12.2014, 10:45
А кто спорит ? Только их надо 2 Камаза... Как и усилителей...
Крупные прокатчики и возят как миниммум по 4 фуры оборудования - фермы, сцена, свет занимают куда больше места чем акустические системы. . :wink:
Ануфриенко
03.12.2014, 10:50
Покажи пример озвучивания стадиона с одной газелью.
Михаил 1985
03.12.2014, 10:56
Покажи пример озвучивания стадиона с одной газелью.
С одной газелью нет а с 1 Камазом вместо 2 вполне.....
Ануфриенко
03.12.2014, 11:07
С одной газелью нет а с 1 Камазом вместо 2 вполне.....
Ну, карты в студию. Не скрывай великую буржуинскую тайну.
Михаил 1985
03.12.2014, 11:13
Ну, карты в студию. Не скрывай великую буржуинскую тайну.
Вы сами её знаете :smile: и какой тип оформления что может а чего нет...
Так....3-х полосный ПИК 2000Вт а 1200Вт RMS или AES?!Так и ещё ...получается СЧ диапазон 900-10000Гц:huh: а чем это всё воспроизводится?!
Вот понимаете...никакой воды(а чтобы меньше было воды и споров и флуда)Надо самому мастеру не убегать(это ни ко мне а к пользователям!Так не делается...) и съезжать после своих заявлений,а просто оставаться в теме созданной и общаться по профилю по теме.Ответить подробнееи выложить(если конечно есть,что выкладывать)(это природно и нормально,когда появляются вопросы;тут к фирме на сегодняшний день и то вопросов не мало,а самопилу конкретному так...тем более!...особенно,когда про 136дБ про мощ-ти и всю эту арифметику...иль тут тоже аргумент втулить,как с графиками типа "на фига те эти цифры Шо они Те дадут???")
Хотя понятное дело,если бы было что ТО СРАЗУ бы всё выкладывалось бы без проблем и лишних разговоров.:aga: ( а так..."у меня есть...да ну(!) а нук покажи...а не покажу..." Ну,а дальше понислась по накатанной ...
Добавлено через 8 минут
Кстати, о КАМАЗах:biggrin: о каких речь то... если о 5410 крытых тягачей длинномерах эт одно,а если 55111 то эт ....усложняет задачу:biggrin:
Михаил 1985
03.12.2014, 12:28
Так....3-х полосный ПИК 2000Вт а 1200Вт RMS или AES?!Так и ещё ...получается СЧ диапазон 900-10000Гц:huh: а чем это всё воспроизводится?!
Вот понимаете...никакой воды(а чтобы меньше было воды и споров и флуда)Надо самому мастеру не убегать(это ни ко мне а к пользователям!Так не делается...) и съезжать после своих заявлений,а просто оставаться в теме созданной и общаться по профилю по теме.Ответить подробнееи выложить(если конечно есть,что выкладывать)(это природно и нормально,когда появляются вопросы;тут к фирме на сегодняшний день и то вопросов не мало,а самопилу конкретному так...тем более!...особенно,когда про 136дБ про мощ-ти и всю эту арифметику...иль тут тоже аргумент втулить,как с графиками типа "на фига те эти цифры Шо они Те дадут???")
Хотя понятное дело,если бы было что ТО СРАЗУ бы всё выкладывалось бы без проблем и лишних разговоров.:aga: ( а так..."у меня есть...да ну(!) а нук покажи...а не покажу..." Ну,а дальше понислась по накатанной ...
Добавлено через 8 минут
Кстати, о КАМАЗах:biggrin: о каких речь то... если о 5410 крытых тягачей длинномерах эт одно,а если 55111 то эт ....усложняет задачу:biggrin:
Самое интересное что давление считают все по разному у кого 125 а у кого и 132 при этом оформление калибр и моща одинаковая при похожих головках чудеса.... Написали бы продолжительное измеренное.... и сразу вопрос можно закрыть.
Самое интересное что давление считают все по разному у кого 125 а у кого и 132 при этом оформление калибр и моща одинаковая при похожих головках чудеса....
...есть такое!Написали бы продолжительное измеренное.... и сразу вопрос можно закрыть.
Просто тенденция смотрю у всех(не только у фирмачей!) писать побольше поскольку на сегодняшнем "цифровом фоне" риск быть не замеченным:biggrin:
И всё же возвращаясь к тем(во-первых хорошо бы,если сам мастер присоединиться к дискуссу) и услышать ответы на которые вопросы задали(не только по графикам; просто тут если б сказал сразу ничё не снимал нет да и всё...ну и ...разговора б не было....а коль скзал что есть всё и заявил разбег ТО...)и по мощ-ти вопросы - 1200Вт(речь вот ток понял,что про 15-ку с 3-х полоской идёт речь?!) ПИК 2000Вт...так а 1200Вт это что(???) RMS AES ?! коль деление на 900 и 10000Гц то тут тоже (?) к 136дБ тож вопрос(!) и не только...вобщем вопросов хватает.
Михаил 1985
03.12.2014, 13:07
...есть такое!
Просто тенденция смотрю у всех(не только у фирмачей!) писать побольше поскольку на сегодняшнем "цифровом фоне" риск быть не замеченным:biggrin:
И всё же возвращаясь к тем(во-первых хорошо бы,если сам мастер присоединиться к дискуссу) и услышать ответы на которые вопросы задали(не только по графикам; просто тут если б сказал сразу ничё не снимал нет да и всё...ну и ...разговора б не было....а коль скзал что есть всё и заявил разбег ТО...)и по мощ-ти вопросы - 1200Вт(речь вот ток понял,что про 15-ку с 3-х полоской идёт речь?!) ПИК 2000Вт...так а 1200Вт это что(???) RMS AES ?! коль деление на 900 и 10000Гц то тут тоже (?) к 136дБ тож вопрос(!) и не только...вобщем вопросов хватает.
Ответ всегда один ) а вот Вася Пупкин в неё вкачивает 2 квт и ни чё доволен всё работает :biggrin: А какое давление Вася получает от вкачивания остаётся загадкой до измерений или как минимум сравнение с другим сабом..... имхо
Ануфриенко
03.12.2014, 13:17
Вы сами её знаете :smile: и какой тип оформления что может а чего нет...
Не отговаривайся. Назвался груздем - полезай в кузов :aga:
Михаил 1985
03.12.2014, 13:22
Не отговаривайся. Назвался груздем - полезай в кузов :aga:
Это уже оффтоп. Есть темы на форуме про сравнение разных оформлений в том числе и субов реальный а не на бумаге..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
djsaratov
03.12.2014, 14:41
1600 вТ это саб. 18й
Вот именно что молчание МАСТЕРА,а не втюхивальщика.Вы довольны звуком,тогда нах вам эти графики.
Самое интересное что давление считают все по разному у кого 125 а у кого и 132 при этом оформление калибр и моща одинаковая при похожих головках чудеса.... Написали бы продолжительное измеренное.... и сразу вопрос можно закрыть.
Вот поэтому чтобы не было больших разногласий у производителей, все в основном пишут максимальное давление расчетное.
При замере много нюансов разных - замер без пресета - одно давление, замер с пресетом совершенно другое, замер смотря в каком помещении - тоже результат будет разный, от расстояния тоже результат будет разный...
Поэтому все профи уже давно ориентируются на расчетное максимальное давление. :wink:
Добавлено через 45 секунд
Вот именно что молчание МАСТЕРА,а не втюхивальщика.Вы довольны звуком,тогда нах вам эти графики.
Мастер без графиков, расчетов, конкретных цифр автоматом превращается в плотника.
Михаил 1985
03.12.2014, 15:30
[QUOTE=zvuchOK;2742355]
Поэтому все профи уже давно ориентируются на расчетное максимальное давление. :wink:
:eek:
А как его считать ? Так Китайские профи любят рисовать.....
Ануфриенко
03.12.2014, 15:35
Это уже оффтоп. Есть темы на форуме про сравнение разных оформлений в том числе и субов реальный а не на бумаге..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пофигу сравнения и отмазки:aga:. Предъяви комплект, которым можно озвучить стадион хотя бы тысяч на 30, который входит в одну фуру. :oj:
Михаил 1985
03.12.2014, 15:37
Пофигу сравнения и отмазки:aga:. Предъяви комплект, которым можно озвучить стадион хотя бы тысяч на 30, который входит в одну фуру. :oj:
Я про фуру не говорил если что )) и про стадион на 30тыс. Выдумывать не надо.....
Вы довольны звуком,тогда нах вам эти графики.
Пардон!Но это халтурный подход...он сам заявил,а на вопрос не ответил и ссылаясь на пользователей,чтобы они сами отвечали за него это не годится...К нему как мастеру(коль МАСТЕР!) вопросы есть это ведь нормально(!) Или Вы вместо него будете всё описывать и рассказывать(так у Вас нет на это ...ничего) Начинается балаган лимитед - графики?! тТа есть ну на фиг они вам надо...другие цифры?! ттТа и они вам не нужны:cool: Чё за... значь это такой вариант - "на бери покупай и ни умничай" :fz: (представить надо продукт полностью цивильно)ИМХО!
Михаил 1985
03.12.2014, 15:47
Пардон!Но это халтурный подход...он сам заявил,а на вопрос не ответил и ссылаясь на пользователей,чтобы они сами отвечали за него это не годится...К нему как мастеру(коль МАСТЕР!) вопросы есть это ведь нормально(!) Или Вы будете всё описывать и рассказывать(так у Вас нет на это ...ничего) Начинается балаган лимитед - графики?! тТа есть ну на фиг они вам надо...другие цифры?! ттТа и они вам не нужны:cool: Чё за... значь это такой вариант - "на бери покупай и ни умничай" :fz: (представить надо продукт полностью цивильно)ИМХО!
dyssey
Это всё секретная технология расчёта звукового давления ) не измерение как обычно на 1 метре а своя тайная !! :smile: Вася клюёт на большие цифры и вдувает туда пару кило думая что там реально столько )
А как его считать ? Так Китайские профи любят рисовать.....
Все с тобой понятно, с этого и нужно было начинать :biggrin:
Почитай книжки по акустике там все есть - лучше усвоится. :aga:
Приобрёл данную акустику для небольших мероприятий формат(юбилей+скрипка, вокал под минус).
Прошу в этой теме писать отзывы пользователей этой акустики, сабвуферы, широкополосные колонки и комплекты.
Ну вроде топикастер всё внятно написал, так нет же, снова засорили тему своими глобомысленными рассуждениями и познаниями в акустике! :ha:
И так в каждой теме. Одни и те же:cool:
Михаил 1985
03.12.2014, 15:57
[QUOTE=Михаил 1985;2742362]
Все с тобой понятно, с этого и нужно было начинать :biggrin:
Почитай книжки по акустике там все есть - лучше усвоится. :aga:
У всех книжки свои ? ) Как конкретно на свои изделия считаете ? Откуда цифра допустим для 15 саба в 131 ?
Открой тайну профи ты наш :smile:
Ну вроде топикастер всё внятно написал, так нет же, снова засорили тему своими глобомысленными рассуждениями и познаниями в акустике!
И так в каждой теме. Одни и те же
Terra40,откинув "глобомышление" какой раз задали вопросы.И как на них ответил мастер?!Да никак!
[QUOTE=dyssey]какой раз задали вопросы.И как на них ответил мастер?!Да никак! [/QUOT ДА МАРКЕТИНГ ЭТО ВСЁ . ЩА СТРАНИЦ НА 300 НАГОВОРЯТ . ИНТЕРЕС ПОДЫМУТ. А ПОТОМ ПОЖАЛУЙТЕ -ПОЛУЧИТЕ ДАННЫЕ-ХАРАКТЕРИСТИКИ. И ЕЩЁ СТРАНИЦ НА 200 . И ВЕСЬ ФОРУМ И ОКОЛОФОРУМ ЗНАЮТ ПРО ЭТУ АКУСТИКУ . РЕКЛАМА МАТЬ ЕЁ.:biggrin:
У нас замечательный форум) И настоящих мастеров принимают не сразу. Им приходится доказывать музыкантам уровня свадеб и мелкого проката, что ИХ ЗВУК ХОРОШИЙ.
Многие мастера просто перестали спорить и ушли с форума.
Это печально (с) какой то чувак с Ютуба.
Всем добра и уважения! А тем, кто пилит, изучает конкурентов и борется за покупателя - отдельное уважение.
Пы.Сы. всё равно в теме один флуд пошёл...
Terra40,откинув "глобомышление" какой раз задали вопросы.И как на них ответил мастер?!Да никак!
Ну как не ответил, сказал что нет у него графика АЧХ. Поэтому топикастер и спрашивал отзывы реально слышавших этот аппарат людей. А Мастер может в это время пилит очередной заказ и в ус не дует. Делом занят, а не пустопорожными разговорами, причем уже не по теме его изделий))))
Я про фуру не говорил если что )) и про стадион на 30тыс. Выдумывать не надо...
Любой вопрос в лоб или просто просьба продемонстрировать всем вами сделанную акустику - приводит вас в панику и вы убегаете путая следы соря ссылками на темы в которых нет ответов на задаваемый вам вопрос . Может хватить сорить своим бла-бла в темах . Нет ни одной серьёзной темы про самопал - которую бы вы своим бла-бла и некомпетентностью не превратили бы в банальный флуд . Оставьте реальным производителям - право говорить с себе равными .
Всё таки рано ( судя по аватарке ) вы пытаетесь вылезти из под одеяла :biggrin:. Пока вам там самое место . :biggrin:
aram21vek
03.12.2014, 17:16
Niki как всегда суров и решителен
Михаил 1985
03.12.2014, 19:34
Любой вопрос в лоб или просто просьба продемонстрировать всем вами сделанную акустику - приводит вас в панику и вы убегаете путая следы соря ссылками на темы в которых нет ответов на задаваемый вам вопрос . Может хватить сорить своим бла-бла в темах . Нет ни одной серьёзной темы про самопал - которую бы вы своим бла-бла и некомпетентностью не превратили бы в банальный флуд . Оставьте реальным производителям - право говорить с себе равными .
Всё таки рано ( судя по аватарке ) вы пытаетесь вылезти из под одеяла :biggrin:. Пока вам там самое место . :biggrin:
Фото полно в чём проблема ?
Можно дальше верить в виртуальные цифры ) спать спокойно :smile:
djsaratov
03.12.2014, 20:09
Еще один джидайский отзыв по этой акустике,не секрет что Васины уси очень мощные,особенно сабовые,если клип проморгал все динамикам хана,с этой акустикой не было таких проблем.
Михаил 1985, бросайте уже бодаться с людьми! Ну будет рядом с темой Звучка ещё одна тема, восхваляющая отечественного производителя. Ничего же страшного.
Михаил 1985
03.12.2014, 20:23
Михаил 1985, бросайте уже бодаться с людьми! Ну будет рядом с темой Звучка ещё одна тема, восхваляющая отечественного производителя. Ничего же страшного.
Да и так манагеры закормили расчётно виртуальными цифрами и тут тож самое ))
djsaratov
03.12.2014, 20:29
Уникальность этого производителя в том что фильтра,динамики,драйвера,все собственного производства.Кто из производителей здесь на форуме изготавливает драйвера такой мощности,и сабовые динамики которые выдерживают мощность в два раза большую номинала.
Михаил 1985
03.12.2014, 20:33
Уникальность этого производителя в том что фильтра,динамики,драйвера,все собственного производства.Кто из производителей здесь на форуме изготавливает драйвера такой мощности,и сабовые динамики которые выдерживают мощность в два раза большую номинала.
Это конечно как минимум заслуживает уважения.... Но мощность и давление это разные вещи.
djsaratov
03.12.2014, 20:56
А если уж совсем по чесноку,работаю на акустике RCF и постоянно переживаю как бы чего,поэтому вожу для страховки на серьезные банкеты два Петровских топа и Васин усь,этот комплект ни когда не подводил.
aram21vek
03.12.2014, 21:40
Странная логика. Значит лучше обсирать отечественного производителя? Вот и докатились, что военные корабли у лягушатников заказываем.
Михаил 1985
03.12.2014, 21:47
Странная логика. Значит лучше обсирать отечественного производителя? Вот и докатились, что военные корабли у лягушатников заказываем.
А кто обсирает ? Я лично за правдивые (реальные) параметры акустики и не важно какой производитель.
А кто обсирает ? Я лично за правдивые (реальные) параметры акустики и не важно какой производитель.
А как ты можешь говорить о правдивых ( реальных) параметрах, если даже не можешь вычислить расчетное максимальное давление? Может сначала подучиться, а потом уже о правдивых параметрах размышлять?
Михаил 1985
03.12.2014, 22:16
А как ты можешь говорить о правдивых ( реальных) параметрах, если даже не можешь вычислить расчетное максимальное давление? Может сначала подучиться, а потом уже о правдивых параметрах размышлять?
Это виртуальные цифры которые можно посчитать по разному и получится разный результат.
Расчет звукового давления на 1 метре в зависимости от мощности производится следующим образом - чувствительность громкоговорителя + 3 дБ на каждое удвоение мощности.
Все понимают что с большими цифрами продать легче но к реальности это отношения не имеет... Что я могу а чего нет решать не тебе место твоё в твоей манагерской ветке там и сиди с ахинеей....
Ну как не ответил, сказал что нет у него графика АЧХ.
(я правда не заметил этого!А в каком посте это он ответил???)Так как тогда можно заявлять,что АЧХ ровная +/- 3дБ и что замеры делал и т.д. ???(никто даж не намекал со старта что мастер такой сякой и т.д. просто потом как-то он повёл себя вообще не понятно... )а не пустопорожными разговорами
Так,что это не пустопорожнее... а показал бы и ответил на возникшие вопросы глядишь и флуда этого лишнего не было бы и на продукт по другому бы глянули.А так...
Hard_Rock
03.12.2014, 22:58
Надо Петру сделать эту ветку коммерческой, как это сделал Андрей и всякий пустословный и голословный шлак удалять. Читать не возможно. Поэтому с реальными пользователями проще в контакте общаться нежели тут.
Михаил 1985
03.12.2014, 23:00
Надо Петру сделать эту ветку комерческой, как это сделал Андрей и всякуй пустословный и голословный шлак удалять. Читать не возможно. Поэтому с реальными пользователями проще в контакте общаться нежели тут.
И удалять посты которые не нравятся форум превратить в рынок с манагерскими мощностями и давлением :biggrin:
Уникальность этого производителя в том что фильтра,динамики,драйвера,все собственного производства.
Да нНу...скажите ещё+что с таким первый раз сталкиваетесь(!) ...я лично знаком с подобным с конца 90-х(работали) и с 2004-го уже личный аппарат имел полностью самодельный!:cool: Так в чём уникальность?! Разговор ни об этом и ни кто б даж не думал ставить под сомнение самого мастера и продукт коль он бы не ушёл в тень,а дальше спокойно продолжил дискусс и ответил на вопросы и свои же заявки.Или кто-то в этом виноват?!и сабовые динамики которые выдерживают мощность в два раза большую номинала.
Таких тем уже было(почитайте и не ленитесь) ...напомнило,когда кто-то палил постоянно динамики(нет бы разобраться почему это происходит дык он вину на динамики свалил и некий мастер ему типа ЧУДО сотворил:biggrin: увеличив толщину проволки :ha: тем самым и ширину катухи(намотки) Динамики стали более термоустойчивее конечно,но и дубовее и само сабой на звук это отразилось(на детальность и т.д.) НО! чуваку с ушами своими этого было не заметить и ему было как раз ЩастьЕ:biggrin::ok: Вобщем кто не знает,что постное масло горит,масло с килородом при соединении даёт взрыв или от соли лёд тает то для тех это чудеса!
Кстати,А бумагу тож он САМ ЛИЧНО изготовляет??? какую из чего ОЧ.интересно(!) и очень мощные в итоге динамики... оч-оч интересно.
Просто с разными мастерами которые делали мне раньше АС под заказ общались( и достаточно опытные дядьки)которые в открытую мне не тая рассказывали нюансы(на столько на сколько может понять простой пользователь без спец.образования конечно) но всё же не всё так просто...чтобы сделать хороший динамик и добится оч.кач-го детального звука очень и очень попотеть надобно,а уШ тем более,что касается мощных динамиков и дёшево это не будет точно(!)
Есть "быстрые" (так выражусь) динамики с лёгкой бумагой,которые очень детально передают все нюансы при этом мощностя там не 1кВт и даже не 800 и не 600 Вт(!!!) а 300 примерно так а то и 200... а есть гораздо "дубовее" и при этом бешенные мощ-ти...ребят!Там очень много нюансов (хочу обратиться к тем кто не особо копенгаген не техник и не гуру!Пыл то поубавить...(включая СЕБЯ само собой!) и не пытаться спорить ни о чём:br: мир всем!
С праздником!!!
Hard_Rock
03.12.2014, 23:06
Тут половину постов можно удалить. Жёсткий офтоп и треп.
Петр в Саратове известен и не только. Кого мне удалось узнать ничего плохого не слышал. А что до графиков, то они мне нафиг не нужны. Я в них слабо понимаю.
Надо Петру сделать эту ветку коммерческой, как это сделал Андрей и всякий пустословный и голословный шлак удалять.
Ну то,что ему надо он сам решит без нас думаю,А,если ИМХО то надо Петру не уходить от разговора,а раз сказал "А" то ...и дальше общаться!:aga:Поэтому с реальными пользователями проще в контакте общаться нежели тут.
В контакте столько же компетентных как на этом спец.форуме?!:biggrin: (дДа там удобнее))))))))))))))
Добавлено через 2 минуты
Кого мне удалось узнать ничего плохого не слышал. А что до графиков, то они мне нафиг не нужны. Я в них слабо понимаю.
И по поводу остального тоже?! и про заявки в 136дБ(и др.)??? Так эт Вам и кому-Т ещё,а многим пардон оч.даж интересно все подробности узнать:aga: Это как считаете нормально?!
Ну то,что ему надо он сам решит без нас думаю,А,если ИМХО то надо Петру не уходить от разговора,а раз сказал "А" то ...и дальше общаться!
Думаю причина того что он не отвечает - работает...много работает в отличии от нас с вами.
Потерпите, Пётр зайдёт и обоснованно всем ответит на вопросы, не делайте поспешных выводов.
Очень хочется чтобы форум оставался полезным для новичков или тех кто сейчас стоит перед выбором звука для работы
aram21vek
04.12.2014, 03:34
Столько шуму из ничего... Слушать надо, а не читать характеристики. Радоваться надо, что есть грамотные отечественные специалисты, именно производители. Кто из фирмы честно пишет правдивые характеристики? То на Андрея нападали, теперь на Петра. Нравятся людям его колонки-ну и прекрасно. Всем невозможно нравится. Вот здесь многие профессионалы писали, что ev 767- прекрасный микрофон, уделывает бету и т.д. А по мне-говно а не микрофон. Еле его продал за пол цены. Все кто его слушали, удивлялись, зачем я его купил. А ведь многим он здесь нравится. Так и с колонками. Кому-то RCF нравится, кому-то Динакорд, а кому-то колонки Андрея и Петра. И это замечательно. А цифры-давно на них не смотрю. Фирмачи вес порой не могут точно указать, а вы о давлении... Надоел уже этот срач, где модераторы?
Добавлено через 3 минуты
Лучше еще одна тема, восхваляющая EON 515? У Вас же есть такие? Зато ФИРМА, а не отечественный "самопал". Иногда поражаюсь людям.
Бондарь игорь валерьевич
04.12.2014, 04:07
Полностью согласен, есть выбор - наши, иностранные производители, эти вещи друг другу не мешают, есть люди используют оба продукта на практике, и каждый продукт занимает свою нишу и выполняет лучше свою конкретную задачу.
Если Петр заявляет такие характеристики на свои АС то пусть их покажет и все. Если их нет - то указывать их как то неправильно. Если бы он указал неравномерность АЧХ хотя бы +-6 дб - вопросов бы не возникло, давление около 130 дб - тоже подозрений бы не вызвало, указал бы только пиковую мощу и все без средней и т.д. - тоже вопросов бы не возникло у людей и т.д.
Не все ж на форуме к примеру не могут посчитать расчетное максимальное давление АС :wink:
Не важно кто заявляет такие характеристики - Петр или другой человек, вопросы у форумчан обязательно появятся и на них все равно нужно будет ответить.
У Джентельменов не принято показывать карты...У нас верят на слово..тут мне масть и покатила.....:biggrin:
Други!Я конечно извеняюсь но если я покупаю машину а мне не говорят какой у нее Обьем Двигателя,Литраж,кол бедных лошадок это уже по крайней мере настораживает....Типа: Да не парься,вон Петька ездит,ему нравиться!Кому то нужны Характеристики,кому то нет,но что-бы не возникало подобных споров,форма продажи должна быть единной....Имхо!
Михаил 1985
04.12.2014, 09:24
Если Петр заявляет такие характеристики на свои АС то пусть их покажет и все. Если их нет - то указывать их как то неправильно. Если бы он указал неравномерность АЧХ хотя бы +-6 дб - вопросов бы не возникло, давление около 130 дб - тоже подозрений бы не вызвало, указал бы только пиковую мощу и все без средней и т.д. - тоже вопросов бы не возникло у людей и т.д.
Не все ж на форуме к примеру не могут посчитать расчетное максимальное давление АС :wink:
Не важно кто заявляет такие характеристики - Петр или другой человек, вопросы у форумчан обязательно появятся и на них все равно нужно будет ответить.
Товарищ счетовод обратите внимание на описание своих ас с заявленным давлением. В конечном итоге акустику слушают и 131 дб там даже и не пахнет.... Как считать написал выше.
Добавлено через 2 минуты
Тут половину постов можно удалить. Жёсткий офтоп и треп.
Петр в Саратове известен и не только. Кого мне удалось узнать ничего плохого не слышал. А что до графиков, то они мне нафиг не нужны. Я в них слабо понимаю.
Если вам не нужны графики (тех данные на ас) а ас вы покупаете не слушая
то это печально как минимум.
Други!Я конечно извеняюсь но если я покупаю машину а мне не говорят какой у нее Обьем Двигателя,Литраж,кол бедных лошадок это уже по крайней мере настораживает....Типа: Да не парься,вон Петька ездит,ему нравиться!
Совершенно справедливо! А если ещё увидеть со стороны, что у Петьки машина покрашена из баллончика (АС в карпете), кузов разработки шестидесятых годов (дизайн АС архаичен), стёкла держатся на честном слове (болтики крепления сетки), ручки на дверях от КАМАЗА (ручки на АС от аэрокофров, да ещё и на белых саморезах), на лобовом стекле на четверть стекла наклейка "АК-47" (дизайнеру шильдика на АС надо руки отрубить по самые уши) то сомнения в скоростных качествах и управляемости петькиной машины стремительно растут.
С другой стороны, многие самоделкины не заморачиваются замерами. Зайди на любой радиорынок, стоит толпа продавцов самодельной акустики и у всех "самая лучшая, дорогой, конечно замеряли, чисто хайфай!". Увы, до качества изготовления продукции и чехлов Тумасова, до его открытости и информируемости мало кто в России стремится дотянуться.
Вы товарищи воду льете.
Если думаете, что спроэктировать, сконструировать и настроить например те же фильтры можно без измерений, то вы ошибаетесь.
Еще раз повторю, вся необходимая информация была полученна мною, при личном общении с Петром по телефону. В том числе, как и из чего сделанны головки, какая там используется бумага, какие используются драйвера. Я составил тех задание, передал его мастеру, и оно было выполненно. В итоге получил именно то, что хотел.
Для того, чтобы измерить чх, можно воспользоваться аналоговыми приборами, сравнить показания с таблицей ачх микрофона и методом экстраполяции в нужных точках отследить чх ас. При этом у вас не получится красивой такой картинки на компьютере, но это все лирика.
А ваша любовь по....ть не по делу, даже у меня отбивает желание, о чем то рассказвать)))
ИМХО
Hard_Rock
04.12.2014, 10:31
dyssey,
Беринджер тоже много что пишет.
Есть реали. Динамики Сергея Бакунина засветились в нашем городе. Специально капал и узнавал. Эти динамики ещё 90-х годов и они работают до сих пор. Человек кто раньше пилил самопил давно уже в серъезном прокате. Я не знаю ещё динамков которые 20 лет могут работать. В среднем они живут 7-10 лет при интенсивной эксплуатации.
Михаил 1985
04.12.2014, 10:35
Вы товарищи воду льете.
Если думаете, что спроэктировать, сконструировать и настроить например те же фильтры можно без измерений, то вы ошибаетесь.
Еще раз повторю, вся необходимая информация была полученна мною, при личном общении с Петром по телефону. В том числе, как и из чего сделанны головки, какая там используется бумага, какие используются драйвера. Я составил тех задание, передал его мастеру, и оно было выполненно. В итоге получил именно то, что хотел.
Для того, чтобы измерить чх, можно воспользоваться аналоговыми приборами, сравнить показания с таблицей ачх микрофона и методом экстраполяции в нужных точках отследить чх ас. При этом у вас не получится красивой такой картинки на компьютере, но это все лирика.
А ваша любовь по....ть не по делу, даже у меня отбивает желание, о чем то рассказвать)))
ИМХО
Это всё здорово но в случаи поломки ремонт возможен только у производителя в этом огромный минус не серийных динамиков... А не ломается как известно только что не работает....
Не лейте воду Михаил....:biggrin:
Михаил 1985
04.12.2014, 10:52
dyssey,
Беринджер тоже много что пишет.
Есть реали. Динамики Сергея Бакунина засветились в нашем городе. Специально капал и узнавал. Эти динамики ещё 90-х годов и они работают до сих пор. Человек кто раньше пилил самопил давно уже в серъезном прокате. Я не знаю ещё динамков которые 20 лет могут работать. В среднем они живут 7-10 лет при интенсивной эксплуатации.
Достаточно одного джедая и новые динамики превратятся в пепел...
Эксплуатация у всех разная как и тип ас.
Добавлено через 4 минуты
Не лейте воду Михаил....:biggrin:
Ну а что получится как сейчас с рем комплектами на динамики beyma нет их в раше и всё )) но тут саб и с ним проще а если топ то это + вч +сч + фильтр. Может я конечно ошибаюсь и у Петра фабрика как например маг ноэма или evm но терзают меня смутные сомнения....
Михаил 1985, Миша, ну чем тебе лично Петр насолил?
Что касается динамиков я уверен, что динамик от Петра/Сергей Бакуна приедет к тебе быстрее и дешевле чем Бейма, которой может не оказаться в наличии.
А починить динамик у Сергея будет полюбас дешевле чем Бейму. Поправь меня.
Пы.Сы. мой разборный саб выдержал нагрузку, когда на максимальной громкости из саба был выдернут XLR кабель. хлопок был мама не горюй. А саб у меня ещё год работал и у нового владельца работает и не чихает.
Михаил 1985
04.12.2014, 11:13
Михаил 1985, Миша, ну чем тебе лично Петр насолил?
Что касается динамиков я уверен, что динамик от Петра/Сергей Бакуна приедет к тебе быстрее и дешевле чем Бейма, которой может не оказаться в наличии.
А починить динамик у Сергея будет полюбас дешевле чем Бейму. Поправь меня.
Пы.Сы. мой разборный саб выдержал нагрузку, когда на максимальной громкости из саба был выдернут XLR кабель. хлопок был мама не горюй. А саб у меня ещё год работал и у нового владельца работает и не чихает.
Сергей ну почему сразу насолил.... Ну очевидные вещи что частный мастер это не завод или фабрика и риск быть посланным всегда больше.... Это не относится именно к Петру а вообще к не серийному производству(заводскому). Динамик как известно расходный материал... Про цену могу сказать точно что хороший динамик дешево стоить не может.... Вариант поддержки своей продукции в виде одно человека очень не надёжен особенно когда дело касается расходников. На биему в самом сложном случае можно достать за границей пусть и дорого.....
Миш, теперь я тебя понял. На самом деле если и есть негативные отзывы по продукции Петра, то единичные. И то, сомнительно, чо там реально что-то было не так. Петр оперативно во всём разобрался. Это был косяк с усилительным модулем (опять же, единичный случай). Весь Саратов работает с его продукцией и если б что-то было не так....думаю мы об этом быстро узнали))
Hard_Rock
04.12.2014, 11:24
Достаточно одного джедая и новые динамики превратятся в пепел...
Эксплуатация у всех разная как и тип ас
Про джедаев это отдельная тема. Они в одном клубе саббвуфер на сдвоенной 18-ке фирмовый TSC хлопать заставили а потом и вовсе замолчал, ума много не надо. Мы говорим про нормальную эксплуатацию.
Да дизайн устаревший и карпет не краска, но не стоит забывать про цену и качество.
Слушать надо, а не читать характеристики.
Арам!Ну тогда получается "тупо КУПИ и не умничай и не читая и не изучая в слепую" эт не есть нормально.Даже фирму (любой появившийся на рынке девайс изучают предвариательно до того,как купить!Хотя нельзя же обвинить что мастера брендовые плохие...но есть нюансы(т.е. их полно)Еще раз повторю, вся необходимая информация была полученна мною, при личном общении с Петром по телефону. В том числе, как и из чего сделанны головки, какая там используется бумага, какие используются драйвера.
Не понятно почему не поделиться этим ...а не отправлять к пользователям?!У Джентельменов не принято показывать карты...У нас верят на слово..тут мне масть и покатила.....
:aga:Если Петр заявляет такие характеристики на свои АС то пусть их покажет и все. Если их нет - то указывать их как то неправильно.
Железно! ...если бы не заявлял ТО и ...не было б разговора!
И не важно какой мастер(плохой,хороший,гениальный или нормальный халтурщик ширпотребный...)Если бы он указал неравномерность АЧХ хотя бы +-6 дб - вопросов бы не возникло, давление около 130 дб - тоже подозрений бы не вызвало
:aga:
Други!Я конечно извеняюсь но если я покупаю машину а мне не говорят какой у нее Обьем Двигателя,Литраж,кол бедных лошадок это уже по крайней мере настораживает....Типа: Да не парься,вон Петька ездит,ему нравиться!Кому то нужны Характеристики,кому то нет,но что-бы не возникало подобных споров,форма продажи должна быть единной
+358%
...+100%Совершенно справедливо! А если ещё увидеть со стороны, что у Петьки машина покрашена из баллончика (АС в карпете), кузов разработки шестидесятых годов (дизайн АС архаичен), стёкла держатся на честном слове (болтики крепления сетки), ручки на дверях от КАМАЗА (ручки на АС от аэрокофров, да ещё и на белых саморезах), на лобовом стекле на четверть стекла наклейка "АК-47" (дизайнеру шильдика на АС надо руки отрубить по самые уши) то сомнения в скоростных качествах и управляемости петькиной машины стремительно растут.
...Увы, до качества изготовления продукции и чехлов Тумасова, до его открытости и информируемости мало кто в России стремится дотянуться.
Добавлено через 11 минут
Потерпите, Пётр зайдёт и обоснованно всем ответит на вопросы
Он мог бы и со старта сразу ответить(не один пост написал) ...тем более это в его интересах...
dyssey, Пётр написал ровно столько сколько нам надо знать. Остальное он каждому подробнее расскажет и покажет в личке/контакте/скайпе. Имейте уважение к производителю. Пётр никому ничего НЕ впаривает. Следовательно он никому ничего не обязан.
Пы. Сы. тему начал не Пётр, а его клиент ;) Будьте добрее к конкурентам
На самом деле если и есть негативные отзывы по продукции Петра, то единичные.
...Весь Саратов работает с его продукцией
т.е. считаете опираясь на это можно сделать статистику какую-то и тупо верить на слово???иль говорить что этот продукт понравится и подойдёт не то,что всем,но оч.многим?!
ИМХО!Но впечатление уже создалось это продукт для тех кому наплевать на бренд,кто не балован и не прихотлив к звуку,кому по фигу на внешний вид и презентабельность,кому важна низкая цена и готов в слепую брать(не зная и не интересуясь всеми характеристиками) каждому своё!Продукт АПсолютно новый самопальный и не проверенный(скажем 20чел.в Саратове и ещё где-то это не ориентир и не статистика!)И коль есть желание представить продукт людям(большему колличеству,чтобы получше узнали то над бы др.подход.)
По мне лично посопеть,поработать,накопить на,что-то более проверенное и приличное(презентабельное) Ну,как я убедился таких много...
Добавлено через 5 минут
dyssey, Пётр написал ровно столько сколько нам надо знать.
:biggrin: Кому??? ...типа все как один ... Сергей!Не надо выгораживать и защищать.Его спросили нормальным языком - он заявил и не подтвердил ничем!Выложить ничего не выожил(нюансы которые возникли и на вопросы не желал ответить сослался тут в теме на пользователей -ФСЁ!)Следовательно он никому ничего не обязан.
тТа конечно не обязан!Ну скоко раз повторять(!) ...сказал бы сразу нет ничё не графиков и т.д.(без заявок на неравномерность в +/- 3дБ и т.д. и ответил бы на др.логические внятные вопросы - ничего бы этого не было!А то потом перекрутили,что прям напали на Петра...ей,Богу как малые дети!
Вот очень сомнительное утуерждение тут прозвучало.
Допустим у меня есть авто, и я покрасил его кисточкой, НО извините, не понимаю каким образом можно исходя из этого судить о ее ходовых качествах)))
Вы походу без хлеба боитесь остаться) товарищи менеджеры по продажам, своего и чужого товара, вы бы поуняли амбиции, а то ведь до смешного доходит, и не к лицу совсем. Ваш клиент тоже найдется. Всяких хватает.
Бондарь игорь валерьевич
04.12.2014, 12:24
Зашёл на сайт к отечественному производителю:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фурнитура хорошая, сделано добротно, графиков не нашёл, может плохо смотрел!? А вот здесь есть графики:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только их плохо видно совсем.
Михаил 1985
04.12.2014, 12:47
Про джедаев это отдельная тема. Они в одном клубе саббвуфер на сдвоенной 18-ке фирмовый TSC хлопать заставили а потом и вовсе замолчал, ума много не надо. Мы говорим про нормальную эксплуатацию.
Да дизайн устаревший и карпет не краска, но не стоит забывать про цену и качество.
Итог один ремонтировать надо .... А как если динамиков таких нет ? Подбирать подходящие..... Это не очень актуально если работаешь сам а если в прокате ?....
Добавлено через 5 минут
Зашёл на сайт к отечественному производителю:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фурнитура хорошая, сделано добротно, графиков не нашёл, может плохо смотрел!? А вот здесь есть графики:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только их плохо видно совсем.
остальное в контакте
Бондарь игорь валерьевич
04.12.2014, 13:07
остальное в контакте
Нашёл только вот это:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6605592m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6605592.htm) ,
остальное измерения волноводов и драйверов.
Михаил 1985
04.12.2014, 13:13
Нашёл только вот это:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6605592m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6605592.htm) ,
остальное измерения волноводов и драйверов.
Допустим у меня есть авто, и я покрасил его кисточкой, НО извините, не понимаю каким образом можно исходя из этого судить о ее ходовых качествах)))
Плохой пример!Ибо не только о внешнем халтурном виде...Вы сказали "машина у Вас уже ЕСТЬ" А не кто-то сам самоделку замостырил и брать в слепую без характеристик и данных(или некоторые хар-ки типа есть,НО не покажу!))))))))) И тебе говорят короче,на фиг те параметры и всё такое;и если спросишь про крутящий,про мощ-ть и расход,секвентал.автом.механика и кучу всяких нюансов тебе ответят: "не умничай!бери покупай вон в Саратове ездят инормал. Кому такое подходит плыз...главный защитный аргумент в этом - "цена то какая!"
.... не надо перекручивать и защищать такой подход.Это халтурно.Кому это всё по фигу или подходит какие проблемы(?) нравится?! Плыз покупайте и работайте.
Добавлено через 6 минут
Вы походу без хлеба боитесь остаться)
:biggrin::biggrin::biggrin: Бог даст не останемся... кстати,кто "ВЫ" имеется в виду кто??? все кто внятно хотел услышать ответы?!(типа все тут такие профуры торгаши))))))))))))))))) не смешите!
иль Пётр своим продуктом чудо продвидение сделал в сфере звукового оборудования по-Вашему и все музыканты бросят и начнут покупать в слепую продукцию Петра(не смешите - это для узкого круга у кого нет денег!И кому на...плевать на многие описанные выше факторы заканчивая внешним видом)Уже
З.Ы: в Украине есть давно уже мастера-самоделкины сделавшие машину,которые ездит на дровах(РЕАЛЬНО!) оч.дешево и сердито!Но чёто все ездят до сих пор на совсем других машинах(тем более в городах молчу уже за мегаполисы...
dyssey,
Ваш фанатизм вырывания фраз из контекста заслушивает ''особых'' похвал.
Даже не знаю, может БОЛЬШИМИ БУКВАМИ писать, чтобы вы уже прочли все правильно?
Ну да ладно, Бог с вами. Просто читайте внимательнее, и обратите внимание на все те ответы, которые вам уже дали.
На всякий случай прошу прощения у Петра за "Петьку" в предыдущем посте. Я имел ввиду некоего теоретического "соседа Петьку на машине" из поста Willy №149. К звуку и надёжности АС лично я никаких претензий не имею, поскольку их не юзал и не слышал. Мои впечатления вызваны исключительно внешним видом АС. Могу только добавить, что , рассматривая объявления с фотографиями аппаратуры, я бы человека с такой акустикой на свой юбилей работать не позвал.
Честно говоря я тоже не имел Петра в виду и с Уважением отношусь к Мастерам которые занимаються изготовлением Акустических Систем,дело не в этом,просто когда вроде-бы на простые вопросы не получаешь конкретного ответа это уже настораживает...А кое-кто даже включает неоправданную агрессию....
Евгений11
04.12.2014, 15:34
рассматривая объявления с фотографиями аппаратуры, я бы человека с такой акустикой на свой юбилей работать не позвал.
Похоже, Dyssey со своим Динакордом 12-3 ( тоже карпет, но без уголков) остался бы за бортом вашего праздника...
Ваш фанатизм вырывания фраз из контекста заслушивает ''особых'' похвал.
Спасибо!Но это не фанатизм,а элементарное цитирование авторов этих текстов(т.е. я то тут при чём,если кто-то это сам ляпнул...:wink:
Евгений11, если актив, D12-3A, то он без карпета. А если пассив, то правильно мыслите. Шансов, что у этой системы, вот уже ...дцать лет как снятой с производства окажутся родные и неперемотанные динамики крайне мало. Я в такую лотерею не играю.
Похоже, Dyssey со своим Динакордом 12-3 ( тоже карпет, но без уголков) остался бы за бортом вашего праздника...
C12-3 Евгений)эт чтобы правильно написали...)т ток при чём тут то что на фото там и фирменный Динакорд(!) :biggrin: иль видон одинаков?! (всё в кучу)
Владимир 57
04.12.2014, 17:19
Да, как бы Петра никто и не обижает. Вызывает некоторое недоумение отделка акустики и фурнитура. И графики рядовому пользователю продукции Петра по барабану: тут соотношение цена\качество решает больше. Но было бы гораздо интереснее, если бы качеству звучания и надёжности компонентов соответствовал и внешний вид АС. А само по себе отсутствие графиков измерения при полукустарном производстве не преступление, хотя может дать основания усомниться в повторяемости параметров отдельных экземпляров в модельном ряду. А это уже не маловажно!
Добавлено через 22 минуты
Да, верно! У сурдокамеру иметь необходимо для всех этих манипуляций, не в сарае же замеры проводить! Но! Я соглашусь с отсутствием графиков измерений АЧХ, ибо, если нет стандартных условий для снятия параметров, то и графики будут не объективны, а нафиг они тогда нужны? Но и заявлять высокие параметры на свою продукцию, не имея опоры на объективные результаты замеров ( испытания типа: вынес на улицу, стрельнул 1 кГц на 2,83 в, замерил встроенным в ноут микрофоном и охренел - это ж читый Х.й-Ф.й! мы в расчёт не берём ) не совсем правильно. конечно, комментарии Петра тут необходимы, дабы рассеять не нужные вопросы и подозрения.
Хотя лично я сталкивался со случаями, когда талантливый кустарь- одиночка делал на серийных динамиках весьма неплохо звучавшую ШП акустику, но убогость дизайна корпусов и отделки свели на нет всю привлекательность собственно звучания, и дело завяло на корню. А жаль!
О продукции Петра наслышан, отзывы хорошие, но многие сетуют именно на дизайн. Лучше, когда форма соответствует содержанию! ИМХО!
Евгений11
04.12.2014, 18:54
Лучше, когда форма соответствует содержанию!
Всё верно!
иль видон одинаков?!
Только об этом, без подколов.
Про дизайн и особенности внешнего вида Петру многие ... Но мастера это похоже не сильно... В одном из постов он прямо говорит: хотите блестяшки- берите Китай.
Собственно, если это ( простоватый вид) и отсутствие графиков (тех. объяснений) и есть все минусы данного продукта ... А из плюсов- надёжность, низкая стоимость, удобство транспортировки( разборность) . Звук? - Слушайте и делайте выводы каждый для себя. Нравиться- хорошо! Нет- ищите лучше!
Звук? - Слушайте и делайте выводы каждый для себя.
так нет возможности послушать. как быть?
Евгений11
04.12.2014, 19:10
так нет возможности послушать. как быть?
Ну у меня собственно так и вышло, что не слушая заказал. С ребятами, кто юзает пообщался, с Петром. Рискнул конечно, но не жалею!
что не слушая заказал.
я так не умею:biggrin:
Ну у меня собственно так и вышло, что не слушая заказал. С ребятами, кто юзает пообщался, с Петром. Рискнул конечно, но не жалею!
Евгений! А если-бы не понравилось? Отправили бы назад?
Евгений11
04.12.2014, 20:29
Евгений! А если-бы не понравилось? Отправили бы назад?
Много, из того что у меня есть мне не удавалось протестировать до приобретения. И если бы продолжал сомневаться, то думаю, так бы и не приобрёл. Интуиция или везло мне- не знаю. Бывали ли глупые покупки- да, как и у всех, но не много- что радует:aga:
Hard_Rock
04.12.2014, 21:29
Много, из того что у меня есть мне не удавалось протестировать до приобретения. И если бы продолжал сомневаться, то думаю, так бы и не приобрёл.
Сорри за оф, но у меня почти весь комплект так и был куплен.
Владимир 57
05.12.2014, 00:37
Много, из того что у меня есть мне не удавалось протестировать до приобретения. И если бы продолжал сомневаться, то думаю, так бы и не приобрёл. Интуиция или везло мне- не знаю.
Скорее и то, и другое: так звёзды сошлись. Я обычно долго слушаю на разнохарактерном муз. материале то, что понравилось на выставках, либо у коллег-приятелей, и то, что не оставляет сомнений потом разыскиваю, если дело идёт о снятом с производства оборудовании, по муз. "барахолкам", либо новинки на фирмах-дистрибьюторах. Ну и, конечно, общепризнанное оборудование, ставшее стандартом в проф. звуке. Потому и не приходится менять то и дело вышедшее из моды, классика она и в сфере оборудования - классика! Да и надёжность у проверенного временем, зачастую, выше, чем у не обкатанного новодела.
Бондарь игорь валерьевич
05.12.2014, 04:59
Для любителей "дизайна"-на акустику будут сшиты хорошие чехлы, карпета и уголков не будет видно, открываться будет только "морда". Чехол будет выглядеть всегда лучше, чем "фирменная" почёрканная, облупившаяся колонка, которая не выдерживает банкетных режимов работы, не говоря уже о прокате, хотя бы мелком надеюсь кто с покрашенными ас работает, об этом знает. Акустика не манекен и не картинка, а оборудование на котором решаются определённые задачи по озвучиванию помещений, а не по декорации(дизайну), и лучше когда её вобще не видно.
Про дизайн пластиковых обшарпанных колонок молчу.
Про покупку акустики почти весь форум покупает без конкретной прослушки по отзывам. Думаю, что в это сомнений тоже нет, ибо и так ясно.
Про крутость, фирменность, состоятельность, презентабельность не стоит рассуждать-всё это субъективно, в основном у хорошей, фирменной, презентабельной акустики скромный невзрачный вид.
ИМХО не глубокое.
Добавлено через 1 час 0 минут
Как пример, и чем этот вид презентабельней?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6577985m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6577985.htm)
Обыкновенный валенок.
сейчас такое время и конкуренция что всё имеет вес так что сравнивать красивую и стильную форму пластика с мохнатыми ас не стоит.
Бондарь игорь валерьевич
05.12.2014, 06:11
Мы сравниваем деревянные. Петра и другие.
а что вы хотите сказать что покрашенные спец. краской хуже смотрятся? скорее наоборот да я и сам имел в работе ас с корпетом и тоже сам мастерил и обтягивал но всё же краска смотриться солиднее я сейчас не про качество звучания данных ас.
Евгений11
05.12.2014, 07:45
а что вы хотите сказать что покрашенные спец. краской хуже смотрятся? скорее наоборот да я и сам имел в работе ас с корпетом и тоже сам мастерил и обтягивал но всё же краска смотриться солиднее я сейчас не про качество звучания данных ас.
Спорить о преимуществе того или другого покрытия можно долго. Если кабак и на постой, то что не поставь-прелестно. А если переезды, таскания, багажники авто, чехлы, сегодня- зал кабака, завтра- улица, двор( курей от аппарата отгоняешь,:biggrin: и такое бывало). Краска оно конечно построже, помодней, но аккуратности требует, за пластик молчу- царапнул и всё.
Чтобы не спорить, давайте обсчитаем стоимость карпета на комплект из 4 ас, и стоимость покраски того же комплекта. Мне кажется разница будет порядка 10 тысяч, а это уже не мало, при прочих равных условиях.
Бондарь игорь валерьевич
05.12.2014, 08:12
Всё верно, краска смотрится симпатичней, до первых царапулек и сколов.
Смысл в другом, сравнили "не презентабельный" вид колонок Петра заведомо с фирменным "презентабельным", только не из карпета, а из краски, уголки в счёт не беру, получается как то не правильно, надо было сравнивать с "презентабельным" фирменным видом хотя б как здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6577988m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6577988.htm)
Игорь! Да этим колонкам сто лет в обед....:biggrin: Уже 2015-тый год на Дворе!...Всему свое время.А если честно то я тоже делаю больше упор на звук...Шильдик роли не играет...У нас даже никто на это и не смотрит...
Михаил 1985
05.12.2014, 08:30
Чтобы не спорить, давайте обсчитаем стоимость карпета на комплект из 4 ас, и стоимость покраски того же комплекта. Мне кажется разница будет порядка 10 тысяч, а это уже не мало, при прочих равных условиях.
Фантастика )) Если так рассуждать не красить её вообще мариклой намазать и в бой...
Добавлено через 2 минуты
Игорь! Да этим колонкам сто лет в обед....:biggrin: Уже 2015-тый год на Дворе!...А если честно то я тоже делаю больше упор на звук...Шильдик роли не играет...У нас даже никто на это и не смотрит...
Дело то не в шильдике а в красоте ящика.... Пластиковые кривые уголки с дешёвыми ручками этому способствуют .
Бондарь игорь валерьевич
05.12.2014, 08:35
Вилли, я понял, хотя и сейчас продаётся много колонок в "валенке" и не особо презентабельного вида.
У производителя свой подход к внешнему виду, и потенциальный покупатель знает об этом при условии покупки, если что-детали оговариваются отдельно, в данном случае все удешевления дизайна были оговорены и всё.
Да лишь бы звучало...Тем более если по цене это дешевле выходит...
да ребята и те и те правы я не про деньги и царапины а про вид ас. что с покраской или с красивой и элегантной пласт.формой смотриться лучше что не мало важно для нынешних потребителей. думаю про вид ас на этом можно закончить а вот про качество это совсем другая история-был у меня опыт сборки ас в дереве звучало лучше чем оналоги китайские так что всё возможно.
Смысл в другом, сравнили "не презентабельный" вид колонок Петра заведомо с фирменным "презентабельным", только не из карпета, а из краски, уголки в счёт не беру, получается как то не правильно, надо было сравнивать с "презентабельным" фирменным видом хотя б как здесь
Ну вид всё же у этих С12-3 приличнее(ну то,что Динакорд то ладно ...ок!) ну всё равно вобщем вид аккуратнее и приличнее(как раз из-за уголков и мультяшной лэйбы)Считаю мастеру надо братить на это внимание!
вот (и это б-у) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
согласитесь что аккуратные углы и те,что с пластмассовыми нелепыми уголками(ну разный вид;а он имеет место...)
По разному просто можно сделать согласитесь (хоть из карпета хоть...)
Бондарь игорь валерьевич
05.12.2014, 14:37
Аккуратный был пользователь или колонки мало поработали на "переездах" , а то углы колонок без уголков обычно или стираются(это выглядит как ж..па обезьяны), или распушатся как цыплята.ИМХО
Михаил 1985
05.12.2014, 14:40
Аккуратный был пользователь , а то углы колонок без уголков обычно или стираются(это выглядит как ж..па обезьяны), или распушатся как цыплята.ИМХО
Ну хорошие (красивые) уголки из металла не грех на динакорд поставить....
Хотя мои 18 в карпете без углов 7 лет откатались по лесам и не стёрлись.....
s.krivorozhsky
05.12.2014, 14:45
Аккуратный был пользователь или колонки мало поработали на "переездах"
Друзья это не что иное как отменное качество ткани:ok:Прилепите на колонки современный китайский карпет и вы их даже из магазина до дома не довезёте без уголков:aga:
Точно! У меня мониторы KME 1102 были в Карпете...лет 5 их где только не таскал...хоть бы Хны,а паралончик спереди нет,нет приходилось поправлять...:smile:
Бондарь игорь валерьевич
05.12.2014, 15:08
Может быть.Хотя и на старых(1996-2005г), ещё первых пивэях и евмках постоянно латали карпет на службе, видимо "график" был очень плотный.
Аккуратный был пользователь или колонки мало поработали на "переездах" , а то углы колонок без уголков обычно или стираются(это выглядит как ж..па обезьяны), или распушатся как цыплята.ИМХО
Ну выше выложенных фото тож получается аккуратный:rolleyes: (и эт за... не один год пользования)
Может быть.Хотя и на старых(1996-2005г), ещё первых пивэях и евмках постоянно латали карпет на службе, видимо "график" был очень плотный.
Не знаю... я вообще за карпет :rolleyes: согласен, - выглядит не так дорого, НО... практичнее :ok:
Про покупку акустики почти весь форум покупает без конкретной прослушки по отзывам.
Смотря,что...то,что проверило огромное кол-во музыкантов или даже прокатчиков в работе (и это проверенный солидный бренд) то это совсем др.разговор.Не получится тут прировнять всё ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6607737m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6607737.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6604664m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6604664.htm)
лет 10 колонкам! и кошка-то по им носилась...и бенгальские сверху, на колонку сложили,...а им хоть бы что :rolleyes:
и по звуку мне больше нравятся, приглушают дыньканья всякие, не говоря о том, ЧТО под карпетом :rolleyes:
Hard_Rock
06.12.2014, 12:40
Так получилось :)) что еду я в Миасс 13-го затестим комплект Петра на рок-фестивале. По приезду сделаем с форумчаниным подробный отчёт.
Михаил 1985
06.12.2014, 12:52
Так получилось :)) что еду я в Миасс 13-го затестим комплект Петра на рок-фестивале. По приезду сделаем с форумчаниным подробный отчёт.
Желательно с измерением на 1 метре :smile: хотя бы...
Hard_Rock
06.12.2014, 12:59
Михаил 1985,
Мерить нечем... Может на месте что то придумаем.
Владимир 57
06.12.2014, 15:01
еду я в Миасс 13-го затестим комплект Петра на рок-фестивале. По приезду сделаем с форумчаниным подробный отчёт.
Денис, где будет проходить фест? В каком помещении? И как мыслишь проведение теста,- сама технология интересует. Отчёт будем ждать. Удачи!
Hard_Rock
06.12.2014, 16:01
Владимир 57,
Как приедем, отработаем, сделаем отчёт.
Вообще измерительный микрофон есть, но вот акустика помещения, никак не может претендовать на идеальную. Что нибудь да замерим)
pashtets_86
13.12.2014, 18:34
Оставлю пару слов об акустике от Петра Пименова. Год назад заново покупал весь аппарат и долго искал, что именно купить. Бюджет был небольшим и вес не хотел большой.На этом форуме увидел, что есть разборные сабвуферы от саратовского мастера. Стало интересно. Начал искать отзывы хоть какие-то об этом аппарате. Нашел. Списался потом с Петром, долго все выяснял, что да как и в итоге стал обладателем комплекта акустики :2 пассывных сателлита 12 и разборный сабвуфер 15. Так вот. Звук на самом деле как и было обещано Петром очень хорош для двухполоски. Он ровный, даже я бы сказал местами бархатистый и отчетливо слышимый. Еще ни разу! не включал комплект на полную мощность, хотя были и большие площадки, причем звук по всему периметру всегда практически одинаковый( ну если не стоять ухом в сателлит). На нескольких мероприятих люди даже с интересом подходили и спрашивали, что за колонки у меня, так им звук понравился. Так что я вполне доволен этой покупкой и еще раз спасибо Петру и Сергею за их труд!
PS... И конечно, то что все достаточно компактно и по весу нормально - это тоже огромный плюс!
Евгений11
15.12.2014, 09:32
В субботу работали именины (девчонке 18) в предвкушении потирал ладошки- сабвуфер на низком старте. Расставился, проба- пришла офсянка, хлопая глазками поинтересовалась откуда идёт такой низ( уже не раз работали там) говорит не могу ресницы накрасить- зеркало в подсобке дрожит, у меня удивление- уровень на половинке всего лишь! Дальше- больше. При тембрах- всё в ноль, уже во время мероприятия пришла хозяйка заведения и деликатно попросила потише- на кухне с потолка подвесного начало сыпаться в готовые блюда... В итоге пришлось уровень на усилке саба убрать на 9 часов, при этом детвора была довольна и звук был достаточно плотным ( выходил на танцпол, слушал, думал только возле меня такой эффект) Низ у данного изделия очень мягкий, распространение звука очень обширное. Пелось комфортно ( с началом использования саба изменилась схема установки топов- теперь они позади меня- все слышно) Кстати, не смотря на преобладание более моложавой публики процентов 90 было живяка, и это без сомнения заслуга гармоничного звучания. Всё прошло очень удачно!
Всем успеха!
Вообще измерительный микрофон есть, но вот акустика помещения, никак не может претендовать на идеальную. Что нибудь да замерим)
Ну пусть так..более информативнее...
Евгений11
15.12.2014, 12:14
Думаю многим будет интересно! Уши и собственные ощущения- это одно, а в лоб и с замерами... Ждём отчёт:aga:
Hard_Rock
15.12.2014, 13:58
Измерений не делали. Так как незачем их делать. Графики не нужны для акустики Петра. Они лишние. Отчет чуть позднее. Вот только приехал.
Графики не нужны для акустики Петра. Они лишние.
:biggrin: надо уточнять! Это для Вас данная процедура лишняя.И мерять не за чем( "одарённые" всё ушами измеряют и можно верить на слово опираясь,как на высшую инстанцию)... а понормальному для любых АС нужны графики и замеры.
Hard_Rock
15.12.2014, 14:32
любых АС нужны графики и замеры.
Этой не нужны. Там и так все ништяк. Сейчас фото доделаю и все напишу как есть. Рок фест. От панка до дедятины. Акустика Петра работале в паре с системой НеваАудио (Проц усилки акустика) Топы Нева Аудио вырубили, так как срали, а вот 8-саббов отлично помогли. Сейчас все будет. Немножко терпения.
Михаил 1985
15.12.2014, 14:43
:biggrin: надо уточнять! Это для Вас данная процедура лишняя.И мерять не за чем( "одарённые" всё ушами измеряют и можно верить на слово опираясь,как на высшую инстанцию)... а понормальному для любых АС нужны графики и замеры.
Сложно представить нормальное мероприятие без предварительного замера ) видимо цивилизация ещё не везде дошла :smile: имхо
Hard_Rock
15.12.2014, 14:52
видимо цивилизация ещё не везде дошла :smile: имхо
Поспешные выводы.
Поспешные выводы.
дык это один из сенсеев предвидения :ok: оценка акустики по фото, анализ качества проведенных мероприятий по понятиям, гадание на проводах, анализы в ГИБДД и на оружие :biggrin:
Hard_Rock
15.12.2014, 15:43
Внимание! Всем недоброжелателям и "мнимые типам" все, что написано дальше читать не стоит, по ссылкам не переходить.
Они могут заниматься своим любимым делом таким как - кидаться "кака...ми" дальше.
И так. Поехали :)
Значит, наш форумчанин с города Миасс прикупил комплект акустики у Петра и Васины усилители. 13-декабря состоялся Рок-Фестиваль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меня пригласили "порулить" всем этим делом.
Сам зал по размеру в длину 15 метров в ширину 10 метров высота потолка 5 метров.(примерно) то есть коробочка. В клубе стоял местный аппарат производства Нева Аудио. 8-топов и 8-саббов под сценой. В рэке тоже все от Нева Аудио (процессор и усилки)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6631529.jpg
Пульт Yamaha 01V96
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4581894.jpg
По приезду местный аппарат не включали. Поставили Петин комплект два топа и два сабвуфера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4563462.jpg
Усиливалось все это дело Васиными усилками а делил сигнал кроссовер dbx.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4561414.jpg
Включили мы только Петин комплект. Стали гонять Нирвану. Вот тут мы обалдели. Звук чистый. Прозрачный. Верха слух не режут. Басс мягкий (гоняли в пустом зале). Частоту раздела на кроссовере поставили 110Герц. Опытным путем естественно. Погоняли музончик, походили по залу. Все четко. СЧ ВЧ но низов маловато. Стали разгонять саббовый усилок, но до клипов не смогли дернуть. Но в принципе, НЧ на фонерках хватало. Стали чекать группу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4571673.jpg
Ну все хорошо, бочка звучит, есть легкий пинок, шельчок, но нет "пробиваемости". Крутили кроссовер, но все равно, низов на бочку не хватает. Оставили как есть.
Решили подключиться к местному аппарату.
Кинули концы на их проц. Включили фанерку. Низа есть, а топы просто срут. Гряз и муть несусветная. И тут подумав, вернули все назад в аппарат Петра, а с саббового усилка кинули на проц чисто НЧ, вырубив топы. Оставили только 8-саббов которые стояли под сценой.
И тут такой пинок! такое пробитие бочки! То, что доктор прописал.
Стали все отстраивать дальше, басс, гитары вокал, перкусию.
Самое четкое то! что топы со всем этим справились на все 100%.
Гитары, вокал, перкусию, все передают идеально. Группы сказали что местный аппарат так не звучал никогда.
Дальше начался концерт от Панка до Металла.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4564504.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4557336.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4570653.jpg
Отработали 6-ть часов фестиваля. Звук был просто чумавой. Огромное спасибо Петру за такое качество!
Мы никак не ожидали, что Топы смогут отлично переварить кило на канал и отработать с 10-тью!!!! (2-Петра сабба и 8-мь местных) сабвуферами.
Громкость была такая, что даже крича друг друга в зале было не слышно.
В последующем разговоре с Петром все подтвердилось. Для больших помещений к этим топам надо больше саббов и как сказал Петр, то нужно низов больше давать на топы, то есть опускать кроссовер до 100-90Гц.(при условии что работают 4-сабба и 4-ре топа на сторону)
Вот мы с "хозяином" и организатором Фестиваля (он в красной куртке я в зеленой)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4568603.jpg
П.С.
Петр делает отличную акустику и соотношение цена-качество просто Золотое
Полностью подписываюсь под словами Hard_Rock,
Отличный звук оценили ВСЕ присутствующие, при том, что им абсолютно не известно ничего о Системе воспроизводящего тракта. Мерить было некогда! Теперь понимаю, что не зачем. Спасибо Петру за звук. Купил, и ни разу не пожалел.
Евгений11
15.12.2014, 16:07
Денис, спасибо за обзор! Такой вопрос: как думаешь, может Петровские сабы если бы на полу были, то лучше бы себя проявили?
Hard_Rock
15.12.2014, 16:10
apofeoz,
Огромное спасибо и тебе, что доверил такое ответственное дело, как рулить звуком на фесте, мне. Я думаю отлично поработали :ok::pivo:
И еще раз Петру респект и уважуха!
Добавлено через 1 минуту
Денис, спасибо за обзор! Такой вопрос: как думаешь, может Петровские сабы если бы на полу были, то лучше бы себя проявили?
Думаю нет. Так как их мало на такое помещение. 4-ре сабба на сторону как минимум надо было и топа два на сторону. Но отработали тем, что есть. Аппарат не подкачал. Проявил себя на все сто! и даже намека на искажения небыло, хотя, иногда топы загонялись в клип.
Михаил 1985
15.12.2014, 18:05
дык это один из сенсеев предвидения :ok: оценка акустики по фото, анализ качества проведенных мероприятий по понятиям, гадание на проводах, анализы в ГИБДД и на оружие :biggrin:
Есть технические аргументы не применять процессор с измерительным микрофоном ? Или у вас ухо круче софта измеряет весь зал ))
Есть технические аргументы не применять процессор с измерительным микрофоном ? Или у вас ухо круче софта измеряет весь зал ))
я не ездил, акустику Петра не слышал, выводов не делал (мне для этого фоток мало). Почему ребята ничего не мерили прекрасно понимаю, т.к. в день феста, как обычно, некогда, все чем то заняты. И если уж звучит нормально, что там мерить то ? Ну и так (для развития) подскажите тогда в какой точке зала надо мерить этим самым микрофоном ? На пульте ? В центре зала ? в конце может ?
Hard_Rock
15.12.2014, 18:22
если уж звучит нормально, что там мерить то ?
Я про что и говорю. Нечего там мерить.
Михаил 1985
15.12.2014, 18:24
я не ездил, акустику Петра не слышал, выводов не делал (мне для этого фоток мало). Почему ребята ничего не мерили прекрасно понимаю, т.к. в день феста, как обычно, некогда, все чем то заняты. И если уж звучит нормально, что там мерить то ? Ну и так (для развития) подскажите тогда в какой точке зала надо мерить этим самым микрофоном ? На пульте ? В центре зала ? в конце может ?
Добавлено через 2 минуты
Я про что и говорю. Нечего там мерить.
Я пойму если свадьба халтурка мелкая но не живой бенд с разными сабами... Это к вопросу как вам удобней и как надо по нормальному....
Михаил 1985,
да читаю я форум ))) не надо в меня ссылками "кидать" :biggrin: хочется узнать передовые технологии столичных корифеев звукоиндустрии, как они меряют зал...Это к вопросу как вам удобней и как надо по нормальному....
Вот делятся люди впечатлениями от работы на фесте с акустикой Петра, пишут, что участники и гости мега довольны саундом, но тут до них "доходит", что все то они не правильно сделали и, понуро опустив головы, расходятся восвояси и, поглощенные вековой тоской, тоскливо мечтают от "конике" :biggrin:
Никто ж не говорит, что ходить с изм.микрофоном - плохо. Хорошо с ним ходить, когда есть время, и есть собсно сам микрофон :)
Михаил 1985
15.12.2014, 18:49
Михаил 1985,
да читаю я форум ))) не надо в меня ссылками "кидать" :biggrin: хочется узнать передовые технологии столичных корифеев звукоиндустрии, как они меряют зал...
Вот делятся люди впечатлениями от работы на фесте с акустикой Петра, пишут, что участники и гости мега довольны саундом, но тут до них "доходит", что все то они не правильно сделали и, понуро опустив головы, расходятся восвояси и, поглощенные вековой тоской, тоскливо мечтают от "конике" :biggrin:
Я вам приведу 1000 примеров кто доволен колонками берингер и это не означает что они хорошие.... Что тогда будет если ещё серьёзней звук поставить и настроить будут тогда супер пупер мега вега довольны или как ? Загадка как можно быть довольным толком не настроенным звуком с разными сабами ? Халтура....
Передовые технологии измерения есть в сети тема про ас Петра...
Добавлено через 3 минуты
Никто ж не говорит, что ходить с изм.микрофоном - плохо. Хорошо с ним ходить, когда есть время, и есть собсно сам микрофон :)
Это уже говорит о серьёзности подхода к работе... Халтура она и в Африке халтура ) Вы сами например сможете срастить нормально аналоговым кросом свои субы с топом ? Думаю что нет но работать будет.....
Hard_Rock
15.12.2014, 18:53
Загадка как можно быть довольным толком не настроенным звуком с разными сабами
С чего вы взяли, что звук был не настроен? Вы были на фесте? Что-то мне подсказывает, что вас я там не видел... Может вы в тихушку прокрались и все сами услышали?
Параметрика полная 4-х канальная на мастере пульта это раз.
Кроссовер это два.
Проц Нева Аудио это три.
Этих инструментов вполне достаточно, чтобы нормально все отстроить.
Михаил 1985
15.12.2014, 18:57
С чего вы взяли, что звук был не настроен? Вы были на фесте? Что-то мне подсказывает, что вас я там не видел... Может вы в тихушку прокрались и все сами услышали?
Расскажите очень интересно как аналоговым кросом без микрофона сфазировать разные сабы ? Или это секретная технология или кругом дураки что используют проц с микрофоном...
Я вам приведу 1000 примеров кто доволен колонками берингер и это не означает что они хорошие....
я нигде не писал ни про колонки Петра, что они либо хорошие, либо плохие, так же как и про берингер (хотя этих то переслушал тьму), так же как и не писал, о том, что измерять не надо, тут полностью согласен с Никто ж не говорит, что ходить с изм.микрофоном - плохо. Хорошо с ним ходить, когда есть время, и есть собсно сам микрофон :)
правда бы добавил еще, что еще и умение надо (у меня такого опыта не особо много, но я и фесты не озвучиваю)
Михаил 1985,
Ты бы шел отсюда куда подальше дружище.:ha: Реально тупишь
Михаил 1985
15.12.2014, 19:02
Михаил 1985,
Ты бы шел отсюда куда подальше дружище.:ha: Реально тупишь
Рокерам реально чтоб долбило ) а как не важно я вам техническим языком а вы мне быдловским как при нехватки понимания процесса :smile:
Михаил 1985,
не испытывая никакой "личной неприязни", хочу спросить какие фестивали, крупные концерты озвучивали Вы лично ? Мерили ли там звук ? Чем, если мерили ? С удовольствием посмотрел бы фотки (я пока только 2 топа в торговом центре видел). Ну реально интересно узнать. Можно не в этой теме ответить, можно в "мечте лабуха", все таки там флудилка. Ну реально хочется узнать на какой опыт опираются все Ваши попытки в любой теме по акустике вылить свой негатив, притом даже без намека на имху, и что больше всего удивляет меня лично, так это поразительное умение это делать не слыша предмета обсуждения, так было в теме Звучка, про Line6 неплохо получилось у Вас, теперь тут. По теме данного фестиваля и акустики Петра, что надо было делать людям, если (как это часто у нас бывает) желание и надобность такого феста есть, а вот тех. возможности и т.п. не всегда ? Отменять фестиваль ? Мол, ребятки, микрофона и проца у нас нет, зал померить не получилось, звучать не будет нормально это мы вам сразу скажем, потому давайте не будем мучить не свои не наши уши и пойдем по домам. Имхо, классность специалиста (не только в звуке) заключается в том, чтобы уметь работать с тем, что есть и максимально из этого "выжать" (и положительные эмоции в том числе).
з.ы. всем добра
я вам техническим языком а вы мне быдловским
Вам же так понятней будет :biggrin:
Михаил 1985
15.12.2014, 19:24
Вам же так понятней будет :biggrin:
Вам видимо да... ещё один настройщик без инструмента )
Михаил 1985, специально для упрямцев. Учимся думать. Как Вы думаете, каким способом фазировались разные сабы между собой во времена, когда не было никаких процессоров вообще? Какие-то 40-50 лет назад. А они фазировались. Способ широко описан в соответствующей литературе и воспоминаниях инженеров того времени и прост как семейные трусы. Судя по совершенно безапелляционным заявлениям, Вы позиционируете себя экспертом, Вы не можете его не знать.
Михаил 1985, классический пример троля. Не обращайте на него внимания, он сам себя съест
Михаил 1985
15.12.2014, 19:37
Михаил 1985, специально для упрямцев. Учимся думать. Как Вы думаете, каким способом фазировались разные сабы между собой во времена, когда не было никаких процессоров вообще? Какие-то 40-50 лет назад. А они фазировались.
1 В аналоговых кроссоверах встречалась регулировка фазы
2 Правильная расстановка
Не вижу на фото ничего из этого
Вы на фото и процессора не видите. А он в описании упоминается. То, что видно - это как я понимаю усиление и аналоговый кросс от акустики Петра.
Вы просто невнимательны. В посте упоминается 8 сабов от Нева аудио. Смотрим под сцену и видим восемь одинаковых сабвуферов и два рупора. Судя по всему рупора просто не включены. Я не раз встречал такой подход, когда АС устанавливаются не на подиумы, а на неработающие рупора, просто для понту, мол во как много акустики.
Михаил 1985
15.12.2014, 19:44
Вы на фото и процессора не видите. А он в описании упоминается.
Так процессор на местных саба а дбх на сабах от Петра или как ?
Как - надо спрашивать у автора поста. Или внимательно читать сам пост. Перечитайте, по-моему там всё довольно понятно описано, что и куда подключали..
Михаил 1985... Как Вы думаете, каким способом фазировались разные сабы между собой во времена, когда не было никаких процессоров вообще? Какие-то 40-50 лет назад. А они фазировались. ...Меняли полярность подключения одной из АС и, передвигая АС или регулируя фазу в кроссовере, добивались минимума баса. А потом восстанавливали правильную полярность. Так?
Михаил 1985
15.12.2014, 20:49
Как - надо спрашивать у автора поста. Или внимательно читать сам пост. Перечитайте, по-моему там всё довольно понятно описано, что и куда подключали..
Hard_Rock
уже написал как ) точнее как получилось а не как надо с последующим удалением своего поста. Думаю на этом можно закончить обсуждение настройки разных субов... имхо
ps экспертом себя не считаю
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot