Просмотр полной версии : Оснащение центра молодежных инициатив.
Paradox_Oskol
29.01.2015, 18:11
Форумчане, нужна помощь в выборе оснащения концертного зала (звук, свет) подвес всего этого(фермы, лебедки) и советы по репетиционной точке: что предпочтительнее - какие комбики, какие головы, барабаны и так далее. И еще один момент - это оснащение этого же зала кинооборудованием (какой проектор, что по звуку и т.д.).
Что имею на данный момент: здание бывшего кинотеатра, зал на 550 мест. Перед экраном сцена (примерно полметра высотой), есть кулисы, собственно экран и старый звук от кинотеатра, а также пленочные проекторы.
Вопрос по финансам. Желательно два варианта: один с целью райдерности, и второй скажем так бюджетный, но звучать это все должно достойно.
У кого какие мысли на этот счет, что посоветуете? и если есть у кого возможности, то с ссылкой на реального продавца. Варианты и суммы необходимо озвучить в кротчайшие сроки.
Форумчане, нужна помощь в выборе оснащения концертного зала (звук, свет) подвес всего этого(фермы, лебедки) и советы по репетиционной точке: что предпочтительнее - какие комбики, какие головы, барабаны и так далее. И еще один момент - это оснащение этого же зала кинооборудованием (какой проектор, что по звуку и т.д.).
Что имею на данный момент: здание бывшего кинотеатра, зал на 550 мест. Перед экраном сцена (примерно полметра высотой), есть кулисы, собственно экран и старый звук от кинотеатра, а также пленочные проекторы.
Вопрос по финансам. Желательно два варианта: один с целью райдерности, и второй скажем так бюджетный, но звучать это все должно достойно.
У кого какие мысли на этот счет, что посоветуете? и если есть у кого возможности, то с ссылкой на реального продавца. Варианты и суммы необходимо озвучить в кротчайшие сроки.
Вариантов то много разных, все же нужен ориентировочный бюджет.
Звук хороший можно поставить за приемлемый бюджет, а вот свет уже дорогое удовольствие - особено головы с хорошей начинкой и фирмовой лампой.
Хороший проектор стоит тоже не мало.
Paradox_Oskol
29.01.2015, 18:36
проектор определенно хороший, кинопоказы вполне планируются серьезно и необходим не только проектор, но и с чего сейчас показывают кино? и как устроен Dolby Digital Surround. свет давайте начнем с хорошего, потом будем думать на чем можно экономить.
проектор определенно хороший, кинопоказы вполне планируются серьезно и необходим не только проектор, но и с чего сейчас показывают кино? и как устроен Dolby Digital Surround. свет давайте начнем с хорошего, потом будем думать на чем можно экономить.
проекторы все разные, есть и 50 000$.
для кино нужно - проектор+ долби процессор+ акустический процессор+ усилители+ колонки - именно для кино - с глубокой и широкой стереопанорамой- эстрадные колонки не подойдут уже для кино+ проигрыватель дисков либо пленочник с линзой.
на концерты - колонки - линейный массив либо компактный - если денег не много, либо большой масив если бюджет позволяет + акустический проц + усилители + цифровой микшер.
на свет - пары заливки мощненькие на светодиодах + головы - споты+ бимы, воши по желнию на лампе + управлялка типа санлайта либо дмх пульт на 512 каналов.
+ комутация и мелочи.
Paradox_Oskol,
на этом форуме скорее всего найдется всего несколько человек, которые реально представляют объем работ и необходимого оборудования. Да, и бесплатно, никто такой проект не будет обсчитывать.
Paradox_Oskol
29.01.2015, 19:16
Paradox_Oskol,
на этом форуме скорее всего найдется всего несколько человек, которые реально представляют объем работ и необходимого оборудования. Да, и бесплатно, никто такой проект не будет обсчитывать.
да вопрос обсчитывать и не прошу, нужны лишь советы, типа: пользовал такие вот головы на заливку они не очень, а вот эти чуть дороже но отрабатывают на 200% лучше, и так же по проектору ибо в этом плане совсем не компетентен(интересует 3д, плеер, проц, все дела)
Добавлено через 56 секунд
проекторы все разные, есть и 50 000$.
для кино нужно - проектор+ долби процессор+ акустический процессор+ усилители+ колонки - именно для кино - с глубокой и широкой стереопанорамой- эстрадные колонки не подойдут уже для кино+ проигрыватель дисков либо пленочник с линзой.
на концерты - колонки - линейный массив либо компактный - если денег не много, либо большой масив если бюджет позволяет + акустический проц + усилители + цифровой микшер.
на свет - пары заливки мощненькие на светодиодах + головы - споты+ бимы, воши по желнию на лампе + управлялка типа санлайта либо дмх пульт на 512 каналов.
+ комутация и мелочи.
то что аппарат раздельный это понятно и не обсуждалось. интересуют оба. Массивы конечно да, больше интерес не цены а равномерного покрытия, так же планируется живяк под все это, пульт цифра да, только что брать М32 или Х32
Paradox_Oskol, озвучьте бюджет и возможность его вздутия. Ещё лучше - отдельные бюджеты на звук, свет и проекционное оборудование. Без этой информации тут советов дельных не дождётесь.
Если деньги небольшие, то сразу забудьте об отдельной звуковой системе для кино. Вполне можно задействовать и концертную, но с относительно недорогими добавками. Никто плеваться не будет, проверенно. Но если денежка пухлая, то конечно упаковываться надо на всю катушку :ok:
Paradox_Oskol
29.01.2015, 19:36
Paradox_Oskol, озвучьте бюджет и возможность его вздутия. Ещё лучше - отдельные бюджеты на звук, свет и проекционное оборудование. Без этой информации тут советов дельных не дождётесь.
Если деньги небольшие, то сразу забудьте об отдельной звуковой системе для кино. Вполне можно задействовать и концертную, но с относительно недорогими добавками. Никто плеваться не будет, проверенно. Но если денежка пухлая, то конечно упаковываться надо на всю катушку :ok:
сумму никто сейчас не скажет.. люди понимают что это не 3 миллиона а гораздо больше. а дальше уже все с момента согласования будет только урезать, но ни как не раздувать.
сумму никто сейчас не скажет.. люди понимают что это не 3 миллиона а гораздо больше. а дальше уже все с момента согласования будет только урезать, но ни как не раздувать.
Да нужен реальный бюджет, я к примеру вообще не смогу посчитать - так как разброс цен на оборудование просто огромный.
Колонки я могу предложить как на кино так и на концертные дела, могу предложить один комплект колонок который будет работать и концерты и кино с отличным качеством звука, также могу предложить свет, по кинооборудованию могу быть только посредником.
Хммм... значит можно на 4 с лишним миллиончика нафантазировать?:oj: если можно, то это весьма весьма вкусный бюджет.
Paradox_Oskol
29.01.2015, 19:43
больше интересует кино оборудование, долби проц, проигрыватель, проектор. но и по фирме и комплектности света и порталов концертных вопрос тоже открыт. да фантазировать можно и больше 6.
Alexey78
29.01.2015, 20:15
Еще до скачка курса просчитывал 3D кинотеатр на 300 мест,
Проектор Barco , остальное точно не помню но так по среднему,
итоговая сумма была почти 5 млн. Рублей.
А с нынешними ценами если еще брать свет и концертный звук бюджет нужен хороший.
Paradox_Oskol
29.01.2015, 20:20
Еще до скачка курса просчитывал 3D кинотеатр на 300 мест,
Проектор Barco , остальное точно не помню но так по среднему,
итоговая сумма была почти 5 млн. Рублей.
А с нынешними ценами если еще брать свет и концертный звук бюджет нужен хороший.
можно немного по конкретнее, начиная от проектора заканчивая выходом на усиление
что же все так интересует бюджет.. и так же понятно что он выльется больше 10 мил.
к примеру начнем с JBL VRX932LA, и далее до комплекта, пульт что брать? ямаху cl? или Х32 или М32? что по усилению? crown или копии лабов? свет светодиодный, но тоже какую фирму выбрать?
Alexey78
29.01.2015, 20:40
Я оригинал коммерческого отдал заказчику.
Я в этом был посредник, просто одни знакомые хотели восстановить кинотеатр,
в итоге от этой затеи они отказались, по времени это было год назад. Если что-то осталось,
Я выложу перечень оборудования.
SoundCAD
29.01.2015, 20:52
Paradox_Oskol, простите за нескромный вопрос, а Вы какую функцию выполняете на этом проекте? Это я к тому, что такой серьезный проект, если делать по уму, должен делать опытный проектировщик, и скорее всего не один, имеющий подобный опыт. Иначе получите набор плохо совместимого оборудования с не тем функционалом, какие бы правильные советы тут не давали. Это на самом деле серьезно.
А начинать надо с подробного ТЗ.
Paradox_Oskol
29.01.2015, 21:00
SoundCAD,
С ТЗ, проектировщиками и прочим все понятно, вопрос стоит в выборе фирм, будь то звук или свет, или киношное оборудование, основываясь на опыте в прокате. есть же как не крути соотношение цены и качества.
Sasha Stylus
29.01.2015, 21:11
SoundCAD,
С ТЗ, проектировщиками и прочим все понятно, вопрос стоит в выборе фирм, будь то звук или свет, или киношное оборудование, основываясь на опыте в прокате. есть же как не крути соотношение цены и качества.
Название фирм само по себе ни чего не даст. У каждой фирмы куча модельных рядов. Без примерного бюджета вам ни кто ни чего посоветовать не сможет. Потому что именно от бюджета аппаратуру подобрать проще. Чем просто от фонаря.
SoundCAD
29.01.2015, 21:12
вопрос стоит в выборе фирм, будь то звук или свет, или киношное оборудование, основываясь на опыте в прокате.
Так и я о том же - опытный проектировщик (не формальный рисовальщик) подберет именно то, что нужно именно вам. Прокатчики к этому имеют несколько отдаленное отношение, да и мнений щас будет на сто листов. И все они будут правильные. Но разные.
Святогор
29.01.2015, 23:30
Paradox_Oskol,
Обратитесь к профессионалам, если есть желание заработать, так я думаю все обсуждаемо, я ни кого представлять здесь ни хочу, хотя знаю тех, кто имеет глобальный опыт в таких проектах, просто напишите тех задание, найдите специалиста, и возьмите свою долю будущего заработка как ответственное лицо, и нервы сохраните, и деньги, и репутацию, да и опыта наберетесь, а здесь вряд ли кто из ребят поможет, так как в основном здесь мелкий прокат и музыканты. Да и крупный прокат Вам не поможет, так как Вам нужны инсталяторы, с большим опытом, оперативностью и оптимизацией, Концертно-кинотеатральная индустрия, это не отдельно хорошие колонки, усилители и процессоры, это комплексный подход грамотных инженеров акустиков, единый организм, который без чего либо функционировать будет как подбитая лошадь...И здесь ни в том вопрос, чьи колонки лучше или хуже, здесь нужно подходить осознанно и рассматривать все в совокупности.
alexandro66
29.01.2015, 23:59
Скиньте мне все инфо, попробую помоч
И еще- советы бери эти воши, те не бери, этот проц хороший а тот плохой и т. д
Вам ничего не дадут , уже писали выше без системного подхода к объекту на выходе получите немало геммороя.без проектирования думаю никак ..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Святогор, есть у него желание заработать, не сомневайтесь.
Так что совет тут может быть только один: если хотите по уму сделать все - обращайтесь к крупным дистрибьюторам. Они и посчитают, и скидку сделают, и план составят и ещё и откат дадут.
Киньте инфо, как можно подробнее. Придумаем, опыт есть.
Все что есть по объекту пришлите. Планы, фото и т. д.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot