![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]()
Форумчане, нужна помощь в выборе оснащения концертного зала (звук, свет) подвес всего этого(фермы, лебедки) и советы по репетиционной точке: что предпочтительнее - какие комбики, какие головы, барабаны и так далее. И еще один момент - это оснащение этого же зала кинооборудованием (какой проектор, что по звуку и т.д.).
Что имею на данный момент: здание бывшего кинотеатра, зал на 550 мест. Перед экраном сцена (примерно полметра высотой), есть кулисы, собственно экран и старый звук от кинотеатра, а также пленочные проекторы. Вопрос по финансам. Желательно два варианта: один с целью райдерности, и второй скажем так бюджетный, но звучать это все должно достойно. У кого какие мысли на этот счет, что посоветуете? и если есть у кого возможности, то с ссылкой на реального продавца. Варианты и суммы необходимо озвучить в кротчайшие сроки. |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
Звук хороший можно поставить за приемлемый бюджет, а вот свет уже дорогое удовольствие - особено головы с хорошей начинкой и фирмовой лампой. Хороший проектор стоит тоже не мало. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
проектор определенно хороший, кинопоказы вполне планируются серьезно и необходим не только проектор, но и с чего сейчас показывают кино? и как устроен Dolby Digital Surround. свет давайте начнем с хорошего, потом будем думать на чем можно экономить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
для кино нужно - проектор+ долби процессор+ акустический процессор+ усилители+ колонки - именно для кино - с глубокой и широкой стереопанорамой- эстрадные колонки не подойдут уже для кино+ проигрыватель дисков либо пленочник с линзой. на концерты - колонки - линейный массив либо компактный - если денег не много, либо большой масив если бюджет позволяет + акустический проц + усилители + цифровой микшер. на свет - пары заливки мощненькие на светодиодах + головы - споты+ бимы, воши по желнию на лампе + управлялка типа санлайта либо дмх пульт на 512 каналов. + комутация и мелочи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Paradox_Oskol,
на этом форуме скорее всего найдется всего несколько человек, которые реально представляют объем работ и необходимого оборудования. Да, и бесплатно, никто такой проект не будет обсчитывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось Paradox_Oskol; 29.01.2015 в 19:20 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Paradox_Oskol, озвучьте бюджет и возможность его вздутия. Ещё лучше - отдельные бюджеты на звук, свет и проекционное оборудование. Без этой информации тут советов дельных не дождётесь.
Если деньги небольшие, то сразу забудьте об отдельной звуковой системе для кино. Вполне можно задействовать и концертную, но с относительно недорогими добавками. Никто плеваться не будет, проверенно. Но если денежка пухлая, то конечно упаковываться надо на всю катушку ![]()
Поблагодарили temkich: | Святогор (29.01.2015) |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Колонки я могу предложить как на кино так и на концертные дела, могу предложить один комплект колонок который будет работать и концерты и кино с отличным качеством звука, также могу предложить свет, по кинооборудованию могу быть только посредником. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Хммм... значит можно на 4 с лишним миллиончика нафантазировать?
![]()
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
больше интересует кино оборудование, долби проц, проигрыватель, проектор. но и по фирме и комплектности света и порталов концертных вопрос тоже открыт. да фантазировать можно и больше 6.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Вес репутации: 14
|
![]()
Еще до скачка курса просчитывал 3D кинотеатр на 300 мест,
Проектор Barco , остальное точно не помню но так по среднему, итоговая сумма была почти 5 млн. Рублей. А с нынешними ценами если еще брать свет и концертный звук бюджет нужен хороший. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
что же все так интересует бюджет.. и так же понятно что он выльется больше 10 мил. к примеру начнем с JBL VRX932LA, и далее до комплекта, пульт что брать? ямаху cl? или Х32 или М32? что по усилению? crown или копии лабов? свет светодиодный, но тоже какую фирму выбрать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Вес репутации: 14
|
![]()
Я оригинал коммерческого отдал заказчику.
Я в этом был посредник, просто одни знакомые хотели восстановить кинотеатр, в итоге от этой затеи они отказались, по времени это было год назад. Если что-то осталось, Я выложу перечень оборудования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Paradox_Oskol, простите за нескромный вопрос, а Вы какую функцию выполняете на этом проекте? Это я к тому, что такой серьезный проект, если делать по уму, должен делать опытный проектировщик, и скорее всего не один, имеющий подобный опыт. Иначе получите набор плохо совместимого оборудования с не тем функционалом, какие бы правильные советы тут не давали. Это на самом деле серьезно.
А начинать надо с подробного ТЗ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
SoundCAD,
С ТЗ, проектировщиками и прочим все понятно, вопрос стоит в выборе фирм, будь то звук или свет, или киношное оборудование, основываясь на опыте в прокате. есть же как не крути соотношение цены и качества. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Название фирм само по себе ни чего не даст. У каждой фирмы куча модельных рядов. Без примерного бюджета вам ни кто ни чего посоветовать не сможет. Потому что именно от бюджета аппаратуру подобрать проще. Чем просто от фонаря.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили SoundCAD: | Святогор (29.01.2015) |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Paradox_Oskol,
Обратитесь к профессионалам, если есть желание заработать, так я думаю все обсуждаемо, я ни кого представлять здесь ни хочу, хотя знаю тех, кто имеет глобальный опыт в таких проектах, просто напишите тех задание, найдите специалиста, и возьмите свою долю будущего заработка как ответственное лицо, и нервы сохраните, и деньги, и репутацию, да и опыта наберетесь, а здесь вряд ли кто из ребят поможет, так как в основном здесь мелкий прокат и музыканты. Да и крупный прокат Вам не поможет, так как Вам нужны инсталяторы, с большим опытом, оперативностью и оптимизацией, Концертно-кинотеатральная индустрия, это не отдельно хорошие колонки, усилители и процессоры, это комплексный подход грамотных инженеров акустиков, единый организм, который без чего либо функционировать будет как подбитая лошадь...И здесь ни в том вопрос, чьи колонки лучше или хуже, здесь нужно подходить осознанно и рассматривать все в совокупности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
|
![]()
Скиньте мне все инфо, попробую помоч
И еще- советы бери эти воши, те не бери, этот проц хороший а тот плохой и т. д Вам ничего не дадут , уже писали выше без системного подхода к объекту на выходе получите немало геммороя.без проектирования думаю никак .. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
Поблагодарили alexandro66: | ssreryi (30.01.2015) |
![]() |