Просмотр полной версии : две Т-образные стойки и ферма между ними, кто юзает типа такого?
В наличии две стойки и ферма между ними,сделано из алюминия, в высоту поднимается под 3 метра, если у кого есть похожее- какой алгоритм навеса оборудования?))
Александр Р.
23.03.2015, 09:10
В наличии две стойки и ферма между ними,сделано из алюминия, в высоту поднимается под 3 метра, если у кого есть похожее- какой алгоритм навеса оборудования?))
В итоге П-образная? типа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6424285m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6424285.htm)
А что тут советовать? Если есть оч тяжёлые светильники, то ближе в стойкам цеплять, в остальном, вешать приборы так, как кажется логичным, лишь не было "прогиба" по центру...
dli-alex
23.03.2015, 11:24
эта 3 метра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
эта 4.5 метра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В итоге П-образная? типа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6424285m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6424285.htm)
А что тут советовать? Если есть оч тяжёлые светильники, то ближе в стойкам цеплять, в остальном, вешать приборы так, как кажется логичным, лишь не было "прогиба" по центру...
Что то похожее ,только у меня две т образные на них одевается ферма из двух 1,5 метровых, вопрос в том ,что если высоко выставлять, как лучше сделать ??навешать потом выдвигать ,или выдвинуть потом вешать,тогда нужна стремянка а её нет и в машину уже физически не влезет(
Добавлено через 3 минуты
Одну стойку я закосячил, внизу Где раскрываются ножки фиксатор на закрутке типа барашка, так вот не полностью раздвинул ножки затянулся и я бы не сказал что сильно, итог вмятины, а вся стойка состоит как матрёшка, в итоге теперь остальные две части застряли, обратно не соберешь, металл мягкий, приходится искать теперь аналог(
у меня две Т-образные по 3.5м с двумя доп. ветками, использую по отдельности, что обеспечивает более широкий охват площади и мобильность в использовании, кроме того можно клонироваться, когда работаем с женой в разных местах......ставлю по линии фронта или немного впереди себя, это позволяет подвесить пару ПАР для подсветки себя любимого, на задник - видеозанавес ещё на одной стойке, поэтому разрыва в освещении нет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/300fdd99d556330b6f585e605be93148551aba209806649.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DJ-Shocker
24.03.2015, 09:10
Не пойму, а в чем преимущество такой конструкции перед двумя Т-образными стойками?
dli-alex
24.03.2015, 10:41
Не пойму, а в чем преимущество такой конструкции перед двумя Т-образными стойками?
т-шки можите вынести в перед, а п-эшку можите поднять над собой или за сабой
Получается п-образная конструкция типа сцена, на которой гармонично можно установить свет!
в большинстве кафешек нашего города П-стойку просто негде разместить
DJ-Shocker
25.03.2015, 08:30
На мой взгляд очень сомнительные плюсы.
т-шки можите вынести в перед, а п-эшку можите поднять над собой или за сабой
Я и Т-образные могу установить за собой или симметрично по бокам от себя.
Получается п-образная конструкция типа сцена, на которой гармонично можно установить свет!
Типа сцена, но не сцена)) И на "Т" можно гармонично установить свет.
Вот смотрю на эту П-образную стойку, и сравниваю.. восемь мест (с одной стороны) для приборов, то же смое и на двух Т-образных. Поднимать это дело со световыми приборами надо или вдвоем, или сначала поднять, а потом на сремянке корячиться. Если работать на маленькой сцене, как иногда делают в ресторанах, то вся эта конструкция может не поместиться, и сделать уже или шире уже не получится. Смысл такой стойки появляется только тогда когда она не на 8 мест, а побольше, и желательно поперечка не плоская чтоб была а треугольная. Тогда появится жесткость и возможность хоть немного регулировать ширину между стойками. Это все конечно ИМХО
dli-alex
25.03.2015, 12:27
Вот смотрю на эту П-образную стойку, и сравниваю.. восемь мест (с одной стороны) для приборов, то же смое и на двух Т-образных. Поднимать это дело со световыми приборами надо или вдвоем, или сначала поднять, а потом на сремянке корячиться. Если работать на маленькой сцене, как иногда делают в ресторанах, то вся эта конструкция может не поместиться, и сделать уже или шире уже не получится. Смысл такой стойки появляется только тогда когда она не на 8 мест, а побольше, и желательно поперечка не плоская чтоб была а треугольная. Тогда появится жесткость и возможность хоть немного регулировать ширину между стойками. Это все конечно ИМХО
тут тяжело спорить, но когда ставите п-эшку как то солидней, и по любому больше влазит,да и вес ,т-эшку колышет как стебель,а если хорошо навешать то и т-эшку сам не поднимеш в 3 посте так на тэшки не повесиш
я иногда на одну Т-стойку вешаю три сканера , ПАР и дым-машинку....очень тяжело поднимать, но справляюсь в одно рыло
У меня универсальная конструкция , я могу отдельно ставить две т- образные, если позволяет ширина , то можно соединить двумя фермами по 1.5 каждая))
У меня универсальная конструкция , я могу отдельно ставить две т- образные, если позволяет ширина , то можно соединить двумя фермами по 1.5 каждая))
тоже не плохо :ok:
У меня п-образная стойка. В основном беру одну - две Т-образные. Но случаются большие мероприятия, где нужна большая ферма. Для тех, кто много нагружает есть такие же, но с лебёдками для подъёма. Дороже, но не намного)))
dli-alex
25.03.2015, 15:40
с т-эшками вообще проще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Александр Р.
25.03.2015, 18:05
с т-эшками вообще проще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Точняк :aga:, а главное быстрей монтаж/демонтаж
Но п-образная смотрится солидней...
Deejay CooL
25.03.2015, 18:42
Вот как-то так =)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
рискОво стоит
Добавлено через 1 минуту
Вот как-то так =)
а здесь разнести по сторонам(на двух отдельных стойках) было бы эффективнее....стульчик зачем стоит?
чес слово, не в обиду, но когда я вижу СИДЯЩЕГО музыканта или DJ, то создаётся впечатление, что человек не уважает своих слушателей...или инвалид?
Вот как-то так =)
Прошу прощения что не по теме.... акустика - это PRX 725? И как он напольно, не теряется в "ногах и попах"? А то все хочу свои 4pro5031 попробовать, но ни как не решусь.
Deejay CooL
26.03.2015, 15:29
а здесь разнести по сторонам(на двух отдельных стойках) было бы эффективнее
Это-то понятно, но именно здесь так сделано было для скорости монтажа, т.к. времени было в обрез, и части были заранее собраны и привезены, оставалось только стойки поставить и соединить всё между собой.
стульчик зачем стоит?
чес слово, не в обиду, но когда я вижу СИДЯЩЕГО музыканта или DJ, то создаётся впечатление, что человек не уважает своих слушателей...или инвалид?
Поаккуратней в своих выражениях и догадках, здесь на форуме обсуждается аппаратура и техника, а не физические недостатки отдельно взятых форумчан. Свое мнение о работе других держи при себе, оно здесь никого не интересует.
И вопрос сразу - ты как сам в одно лицо на такую высоту поднимешь перекладину с 30-тью килограммами веса?? Вот-вот за этим стульчик и стоит, потому как нижнюю трубу я держал на вытянутых руках, стоя на стуле.
И ещё, я не вижу ничего плохого в том, что в момент работы ведущего (трёпа, тостов, поздравлений) я сижу на стуле, а когда начинается собственно дискотека, встаю и зажигаю вместе с танцующими. Кто способен на ногах простоять пять часов банкета из-за уважения к слушателям?? После разгрузки, установки нехилого количества аппарата нехилого веса??
Продолжаем обсуждать т-образные стойки и фермы.
Добавлено через 4 минуты
акустика - это PRX 725? И как он напольно, не теряется в "ногах и попах"?
А мы ж с тобой уже общались на тему PRXов 725-х? Вроде ж ты в другой теме что-то спрашивал? А по вопросу - на танцполе в момент расколбаса было человек 50, так им всем звука было с лихвой, столы начинались метрах в 10 от танцпола, за столами было вполне комфортно общаться, но звук не терялся, просто был менее мощным, чем на танцполе, но разборчивым. Вот в другом конце зала, а он был просто огромным, примерно 25х40м, действительно глуховато было, да и фиг с ним, заплаченная мне сумма сама по себе уже не подразумевала постановку дополнительной акустики в тыл.
Добавлено через 15 минут
mario80, а электричество где брал? Если генератор, то какой?
И вопрос сразу - ты как сам в одно лицо на такую высоту поднимешь перекладину с 30-тью килограммами веса??
и по 40 кг висит, поднимаю без стула....если пользуюсь для чего-либо стулом, то потом его убираю, чтобы не позориться....стоять и прыгать приходится по 6-8 часов......мне за это платят
а электричество где брал? Если генератор, то какой?
С такими девахами электричества не надо.))))
dli-alex
26.03.2015, 16:41
и по 40 кг висит, поднимаю без стула....если пользуюсь для чего-либо стулом, то потом его убираю, чтобы не позориться....стоять и прыгать приходится по 6-8 часов......мне за это платят
я не музыкант, но пока весь зал расставлю , и по 4 стойки и оплайдинг ,то сам и поднимаеш и отпускаеш,а после всё в машину и так три дня, а бывает и пара залов, а в одном из них ещё и работаеш ,мне 43 но не сижу всю ночь как пацан в клубе тушу,жизнь прижмёт так и по 100 кг таскать будем но не сдадимся
Это-то понятно, но именно здесь так сделано было для скорости монтажа, т.к. времени было в обрез, и части были заранее собраны и привезены, оставалось только стойки поставить и соединить всё между собой.
Поаккуратней в своих выражениях и догадках, здесь на форуме обсуждается аппаратура и техника, а не физические недостатки отдельно взятых форумчан. Свое мнение о работе других держи при себе, оно здесь никого не интересует.
И вопрос сразу - ты как сам в одно лицо на такую высоту поднимешь перекладину с 30-тью килограммами веса?? Вот-вот за этим стульчик и стоит, потому как нижнюю трубу я держал на вытянутых руках, стоя на стуле.
И ещё, я не вижу ничего плохого в том, что в момент работы ведущего (трёпа, тостов, поздравлений) я сижу на стуле, а когда начинается собственно дискотека, встаю и зажигаю вместе с танцующими. Кто способен на ногах простоять пять часов банкета из-за уважения к слушателям?? После разгрузки, установки нехилого количества аппарата нехилого веса??
Продолжаем обсуждать т-образные стойки и фермы.
Добавлено через 4 минуты
А мы ж с тобой уже общались на тему PRXов 725-х? Вроде ж ты в другой теме что-то спрашивал? А по вопросу - на танцполе в момент расколбаса было человек 50, так им всем звука было с лихвой, столы начинались метрах в 10 от танцпола, за столами было вполне комфортно общаться, но звук не терялся, просто был менее мощным, чем на танцполе, но разборчивым. Вот в другом конце зала, а он был просто огромным, примерно 25х40м, действительно глуховато было, да и фиг с ним, заплаченная мне сумма сама по себе уже не подразумевала постановку дополнительной акустики в тыл.
Добавлено через 15 минут
mario80, а электричество где брал? Если генератор, то какой?
Два генератора по 7квт)), на этом мероприятии я был DJ,всё это оборудование не моё, а вот стойка у меня Такая же))
dli-alex
27.03.2015, 08:52
по поводу стоики на пляже, считаю что именно пэшка там самый раз для устоичивости, тэшка в песок зароет ногу и певесит на бок, это мое мнение
Вот как-то так
Парики какие?
Deejay CooL
27.03.2015, 19:45
Парики какие?
ACME LPB-4-7TC
под управлением контроллера ACME LED-RC8F
dli-alex
09.04.2015, 16:19
есть и такая штука, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot