PDA

Просмотр полной версии : акустическая система

андрей3333
20.04.2015, 18:40
Добрый вечер коллеги нужна ваша помощь.мне нужно подключить ДВУХПОЛОСНАЯ ПАССИВНАЯ ВСЕПОГОДНАЯ АКУСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА PROAUDIO COMPACT 55T BK. Вопрос в том если я подключу акустику к моему усилителю REC PAA600-S. колонки не сгорят или к ним нужен специальный усилитель на 8 ом.
буду ждать ваших варианты спасибо всем кто поможет

bsf
20.04.2015, 18:51
Не сгорят , если разумно использовать , Колоночки всего 40 ватт , а усилок выдаёт на восемь Ом ватт 150

alexandergor
20.04.2015, 18:55
если я подключу акустику к моему усилителю REC PAA600-S. колонки не сгорят или к ним нужен специальный усилитель на 8 ом
Да не нужно вам другого усилителя...,подключайте спокойно,только учтите,что мощность усилителя немного великовата для данной акустики...,используйте,только без фанатизма,клипа лучше вообще не допускать.

андрей3333
20.04.2015, 19:52
Спасибо за ответы,еще вопрос а мне нужно подключать в бридж или без разницы ничего страшного если в моно или стерео

bsf
20.04.2015, 19:55
В бридж точно не надо , спалите колонки )))

андрей3333
20.04.2015, 20:04
Все ясно спасибо буду завтра пробовать

drtosha
20.04.2015, 23:26
Можно на один канал УНЧ подключить последовательно соединенные колонки (для собственного спокойствия и "защиты от посторонних дураков")

андрей3333
21.04.2015, 17:12
Дорогие друзья сегодня попробовал подключить акустику,начинает клиповать если громкость прибавляешь,если тихо играют не клипуют.Может другой усилитель нужен

Добавлено через 19 минут
Подключал вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6850364.jpg

drtosha
21.04.2015, 19:48
сегодня попробовал подключить акустику,начинает клиповать если громкость прибавляешь,если тихо играют не клипуют.
Что Вы понимаете под клипом? Загорается светодиод "Clip" на УНЧ или появляются искажения звука в колонках?
Непонятная или неправильная формулировка не позволяет дать совет по делу.
ОФФ На днях в ресторане наконец-то разобрался с проблемой, которую благодаря местным музыкантам решал неделю (совершенно случайно услышал сам после того, как час просидел на сцене). Короче, сообщают неделю назад:- Колонки отключаются. -А субы работают? -Да. -Усилок с пульта не перегружаете? -Ну что Вы!!! Что за фигня? Я иногда добавляю там оборудование для звезд- никаких проблем на шоу не было.
Ставлю им другой усилитель. Опять "колонки отключаются". Меняю спиконы- "отключаются". В воскресение появляется время, привожу свои колонки для эксперимента, сижу жду, когда будет перерыв, чтоб напрячь их с подъемом колонок на 2-й этаж. Спрашиваю-Почему сигнал с пульта выше 0? -Да все нормально... -Уменьши сигнал! -Да все нормально... Вдруг справа пропадают высокие. -Во, видишь, опять колонка выключилась! -Почему колонка? Только пищалка, мид же остался. Подхожу к колонке - пищалка нихт арбайтен. Выключаю усилитель сатов, жду, включаю - все ок.
На следующий день ставлю на фильтрах вместо полисвитчей лампы. А ведь можно было решить проблему сразу, если не говорить "колонки выключаются", а сказать про пищалки.

Михаил 1985
21.04.2015, 21:14
Усилитель не мешает почистить а то валенок на фото торчит )

Show-muz
21.04.2015, 22:58
Дорогие друзья сегодня попробовал подключить акустику,начинает клиповать если громкость прибавляешь,если тихо играют не клипуют.Может другой усилитель нужен

Добавлено через 19 минут
Подключал вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6850364.jpg

Уровни Level на усилителе до упора вправо! (Желтые ручки-крутилки).
Проверь уровень на пульте !

андрей3333
22.04.2015, 17:51
Добрый вечер,спасибо за вашу помощь,сегодня еще раз подключили проверили усилитель оказалось он накрылся,вот в чем была пооблема.всем всего доброго удачи и успехов.