Просмотр полной версии : Выбор сценических мониторов
Господа, нужен совет по мониторам:
-dB Technologies FM12
-FBT StageMaxX 12MA
-Dynacord AXM 12A
-другой активный коаксиал 12" с нормальным звуком
Что выбрать для кавер команды?
Спасибо!
aganez,
dB Technologies FM12 вполне адекватная "рабочая лошадка". Если же хочется сильно качественнее и позволяют средства, присмотритесь к l'acoustics 112p
Yorkville Y150M оченно мне нравятся, но для разъездов тяжеловаты...
присмотритесь к l'acoustics 112p
Конечно не плохие....если вес в 30кг не пугает...:biggrin: Я уже давно сделал выбор Dynacord AXM 12A! Детальный звук,куча пресетов,как заводских таких и юзерских..(Не думаю конечно что все 10 Пресетов пригодяться :ha: Неплохо гребет по низам,но главное что мне в них понравилась,в сравнении с dB Technologies FM12 Это то что у них почти полное отсутствие обратной связи, не заводяться! Может не совсем правильно обьяснил....короче скоро буду писать по ним отзыв! Напишу ИМХО,потому-что может я не совсем правильно отстроил DB и поэтому он заводил Мики!
не заводяться!
..."5 пресетов с IIR и FIR, эквалайзер с параметрической серединой, узкополосный режекторный фильтр для подавления акустической обратной связи (notch filter), обрезной НЧ фильтр, задержка с 5 пользовательскими пресетами"...
потому и не заводятся
Я сильно не разбиралься...:smile:скажу просто..Классные мониторы! На две головы выше тех-же DB! ИМХО! И конечно их можно использовать как Сателиты на небольшие посиделки! Что я и собираюсь делать,что-бы не таскать весь Аппарат!
Hard_Rock
13.05.2015, 22:42
Работал с Динакордами. Одно слово, понравилось. Только серия предыдущая АМ. Тоже активная 12-ка, рулится очень хорошо, звучит тоже на уровне. И по райдеру проходят на раз-два.
предыдущая АМ
Хорошо знаю эти мониторы(есть вопросы по звуку, весу, габаритах...), у нас они стоят в клубах, где мы работаем, но это уже вчерашний день... А вот AXM серия - день настоящий! Описание впечатляет, только живьём я его не слышал.
По FBT StageMaxX 12MA есть у кого опыт?
Работал с Динакордами. Одно слово, понравилось. Только серия предыдущая АМ. Тоже активная 12-ка, рулится очень хорошо, звучит тоже на уровне. И по райдеру проходят на раз-два.
Райдер бывает разный. Если по делу то только мониторы с 15 динамиком . Остальное компромисс.
Михаил 1985
14.05.2015, 06:44
Райдер бывает разный. Если по делу то только мониторы с 15 динамиком . Остальное компромисс.
Это актуально для относительно больших площадок сцен... Судя по последним тенденциям всё идёт к уменьшению ) Физически нереально бывает запихнуть хотя бы пару 15" мониторов на сцену...
Если выбирать из 15-шек и хватает денег,то для меня например Абсолютный Лидер
Активный: Seeburg Acoustic Line M3 dp
Пассивный: Seeburg Acoustic Line M3
Но это уже высшая Лига и стоит соответственно очень недешево! Для моих задач мне конечно хватит 12-шек,но если бы я работал со сценами побольше, да и "Кто-то а не я" :biggrin: оплатил бы их,я бы даже не раздумывал! Кстати их считают самыми маленькими мониторами 15-ками!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это актуально для относительно больших площадок сцен... ......Физически нереально бывает запихнуть хотя бы пару 15" мониторов на сцену...
Могу только добавить, что мониторы беру конкретно под свою кавер команду, а не для прокатать! А на больших площадках нам аппарат ставят прокатчики. Однажды был выставлен комплект Seeburg. Про порталы ничего не скажу, не было возможности оценить, а вот 8 мониторов 15" сделали очень комфортную атмосферу на сцене!
Если выбирать из 15-шек и хватает денег,то для меня например Абсолютный Лидер
Активный: Seeburg Acoustic Line M3 dp
Пассивный: Seeburg Acoustic Line M3
Но это уже высшая Лига и стоит соответственно очень недешево! Для моих задач мне конечно хватит 12-шек,но если бы я работал со сценами побольше, да и "Кто-то а не я" :biggrin: оплатил бы их,я бы даже не раздумывал! Кстати их считают самыми маленькими мониторами 15-ками!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если о высшей лиге -то это only D&B M-4 , M-2 со своим усилением , эль акустик HQ-115 тоже только со своим усилением , еще мейер саунд . Все остальное неплохо но не высшая лига.. Уж сибург точно :smile:.
Добавлено через 1 минуту
Это актуально для относительно больших площадок сцен... Судя по последним тенденциям всё идёт к уменьшению ) Физически нереально бывает запихнуть хотя бы пару 15" мониторов на сцену...
А можете привести в качестве примера хоть один райдер с" последними тенденциями" )))))
Если о высшей лиге -то это only D&B M-4 , M-2 со своим усилением , эль акустик HQ-115 тоже только со своим усилением , еще мейер саунд . Все остальное неплохо но не высшая лига.. Уж сибург точно
Что-бы Знали! Фирма Seeburg считаеться только высшей Лигой! Собираеться можно сказать в ручную и компоненты ставяться только самые дорогие! Динамики,Усилители и все остальное...каждый болтик,шайбочка,винтик,отделка...короче я понял Вы их даже в глаза не видели.....:biggrin:
Михаил 1985
15.05.2015, 10:50
Если о высшей лиге -то это only D&B M-4 , M-2 со своим усилением , эль акустик HQ-115 тоже только со своим усилением , еще мейер саунд . Все остальное неплохо но не высшая лига.. Уж сибург точно :smile:.
Добавлено через 1 минуту
А можете привести в качестве примера хоть один райдер с" последними тенденциями" )))))
1 Многие катаются с ушным мониторингом 2 Попробуте на сцену 2 на 3 м запихнуть пару 15 мониторов )) там музыканты с трудом умещаются... имхо
1 Многие катаются с ушным мониторингом 2 Попробуте на сцену 2 на 3 м запихнуть пару 15 мониторов )) там музыканты с трудом умещаются... имхо
Если цена 2&3 то скорее всего сцену достроят или поставят в другом месте . Или просто будут выступать перед сценой . Если это "взрослый" исполнитель с музыкальным коллективом . А те кто с компьютером или iPad ом с фанерой тем не принципиально что на мониторе . Могут и без него.
А с ушным да -кто может себе позволить то катается . Но при этом как правило 1 линия мониторов должна быть .
Добавлено через 2 минуты
Что-бы Знали! Фирма Seeburg считаеться только высшей Лигой! Собираеться можно сказать в ручную и компоненты ставяться только самые дорогие! Динамики,Усилители и все остальное...каждый болтик,шайбочка,винтик,отделка...короче я понял Вы их даже в глаза не видели.....:biggrin:
Правда ?! А я не знал .:biggrin: Если не затруднит пришлите райдер где будет хотя бы на 3 позиции Seeburg .. . А насчет видел не видел . Вы заочно решаете ?
Я не знаю Ваших Райдеров...Но на всех Западных Форумах,Тестах,Сравнениях...кстати их часто сравнивают с тем же Meyer Sound их называют только как Аккустика System der Oberklasse (Высшая Лига) И если не знаете этого,то не отнимайте пожалуйста время....Вас никто переубеждать не собираеться...:smile: Здесь все написано,а также про то что это Аккустика Высшей Лиги![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Для Вашего общего развития...... Эти Фирмы считаються в Германии Высшей Лигой: Seeburg D&B, Kling & Freitag, EAW, Meyer Sound, Nexo
seregan1
15.05.2015, 13:16
Willy,
PRIDE,
спорить бесполезно - российский и германский менталитет находятся в разных плоскостях. В том числе и в отношении райдеров.
спорить бесполезно - российский и германский менталитет находятся в разных плоскостях. В том числе и в отношении райдеров.
Согласен! Тема вообще то о мониторах,да и с Михаилом нет никакого желания спорить...останемься каждый при своем мнении! :pivo::pivo::pivo:
Dynacord AXM 12a очень хорош. На AM 12 совсем не похож, у нового динамик коаксиальный, мощность больше, корпус прочнее, встроенный контроллер. И цена хорошая у него, розница около 90 тыс. руб. за шт.
Даже MAG Focus 12A при похожих храктеристиках и качестве по цене не ниже, чем AXM... про остальные варианты не скажу - не припомню, чтоб доводилось слушать. Если на больших площадках аппарат ставят прокатчики, то себе 15" мониторы брать смысла нет, всё, что надо, услышите и в 12-шках, еще и лучше, и компактнее, и дешевле выйдет.
gravia29
23.12.2017, 16:41
Тоже смотрю в сторону Dynacord AXM 12A
Как считаете, к моему комплекту (2хEV TX1152, 2хEV G118) нормально будет? Работа разная, как кабачная 2 человека, так и мелкий прокат в залах 400чел.
gravia29,
В прокат есть смысл брать бэушные хайкюхи из Европы.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot