PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по акустике RCf 315,710,715

narva
19.06.2015, 23:51
Доброй ночи уважаемые форумчане!Вопрос к владельцам колонок RCF.Как нужно устанавливать тумблер line-mic.Усли устанавливаю на line.Идёт фон.А Если устанавливаю на mic-фона нет.Ну а на line-фон жуткий.Заранее спасибо!Раньше работал на mic-всё было нормально но мне сказали это не правильно

narva
19.06.2015, 23:57
Доброй ночи уважаемые форумчане!Вопрос к владельцам колонок RCF.Как нужно устанавливать тумблер line-mic.Усли устанавливаю на line.Идёт фон.А Если устанавливаю на mic-фона нет.Ну а на line-фон жуткий.Заранее спасибо!Раньше работал на mic-всё было нормально но мне сказали это не правильно

hook07
20.06.2015, 06:54
может с завода местами перепутали тумблер да и какой фон смотря

Олег 65
20.06.2015, 09:33

А кабель-то какой?
XLR -XLR? - симметричный?
С какого пульта?

narva
20.06.2015, 10:46
включил микрофон в калонку в режиме мк. работает микрофон нормально.Если переключаю в режим line-сплошная грязью,Значит на заводе ничего не перепутали.кабель симметричный, пульт Yamaha82cx ,Yamahamgp12x.Мне сказали на колонке громкость должна бать не больше 12ч.Ф на форуме пишут на RCF 0-до конца

alex57
20.06.2015, 11:02
включил микрофон в калонку в режиме мк. работает микрофон нормально.Е
кабель симметричный, пульт Yamaha82cx ,Yamahamgp12x
вот тут непонятно

narva
20.06.2015, 11:25
Может всё таки на полную не включать.Ставить на 12ч?Но Арис то пишет 0 это до конца

hook07
20.06.2015, 11:33
а спульта какой сигнал и какие значения фейдеров а в rcf хоть в 0 хоть на 12 если с пульта норм и комутация в норме так вы и не услышите не чего плохого - это что-то с ас или вы так сами рулите

Добавлено через 1 минуту
а если серьёзно то надо фото всего выложить или по месту спрашивать в магазе или спецов приглашать а так всё может быть да и советов куча

dyssey
20.06.2015, 12:07
Но Арис то пишет 0 это до конца
0 это на 12ч. на трехугольнике там же и фиксатор имеется(можно услышать почувствовать) не знаю откуда взяли и кто Вам сказал в Арисе что 0дБ это до конца,но это не так!Уже давно выяснено.Сами итальянцы в RCF чётко отвечали,что 0дБ это 12ч. остальное от лукавого:biggrin:
... в режиме МИК.(когда напрямую микрофон в АС подключают) да(!) допускается подымать уровень до конца(+6дБ) для этого в принципе режим MIC расчитан в любых АС.В режиме Line - по нормальному 0дБ - положение 12ч.(остальное отсебятина в стиле " я слышу,что надо бошльше" или "оно не звучит как НАДО..." "на 3ч. и ничЁ страшного" и пр. и пр.

Добавлено через 2 минуты
Мне сказали на колонке громкость должна бать не больше 12ч.
:aga:
А этона форуме пишут на RCF 0-до конца
псевдоспецы с своими ТЕРМИНАМИ "ДО КОНЦА" "ДО УПОРА" "ДО ПОЛИКА" " НА ФСЮ!" и пр. таких терминов НЕТ! Есть - 0дБ и выше в + (плюсах)
По фону в режиме Line тут со старта коммутацию проверить...+ всю (на всякий) связку пульт ноут чё там) если чё самому не разбирать,а в сервис... фон может хоть от не правильной распайки(контакты) по сети,или сам переключатель в АС...

Олег 65
20.06.2015, 12:12
Может всё таки на полную не включать.Ставить на 12ч?Но Арис то пишет 0 это до конца

хоть на сколько ставьте, фона быть не должно...шипение - :aga:
может с 82 выходы не баланс? или с MGP12X тоже фон дикий?

dyssey
20.06.2015, 12:17
хоть на сколько ставьте, фона быть не должно...шипение -

Олег 65
20.06.2015, 12:41
недавно работал на RCF ART 312a - на 12 часов :biggrin: - хватало вполне, с сабами db sub 12, и зал не маленький

narva
20.06.2015, 12:42
Всем спасибо за ответы!Маркировка тумблера mic-line ,была прописана с ног на голову

Олег 65
20.06.2015, 12:45
Всем спасибо за ответы!Маркировка тумблера mic-line ,была прописана с ног на голову

а фото можно :vah: так, - для интересу :pivo:

Kestass
20.06.2015, 13:32

или сам не правильно понел где какое положение. фото есть???

boki
20.06.2015, 14:38
Это на каком же заводе не так подписали???
У меня топы на полную,саб на 10-12.
Топы балансными шнурами,саб- небаланс выхода с пульта.(если с сабом)

Vladimeer
20.06.2015, 19:07
Маркировка тумблера mic-line ,была прописана с ног на голову
............опаньки.............. Напоминает анекдот про Карузо.....или лыжи не едут...

hook07
21.06.2015, 06:37
Vladimeer так то так но не будем уж сильно пресовать чел. ну поспешил ну насмешил ну и пора бы закрыть тему

Vladimeer
21.06.2015, 07:27
Да я согласен ... пора бы закрыть тему ... ( опять анекдот на ум пришёл...."ложечки нашлись , а осадочек остался..") Просто заявлять о том чего быть в принципе не может ( по конструктивным особенностям этих колонок , в которых переключатель непосредственно впаян в плату и перепутать распайку абсолютно невозможно , точно так же как и надпись на серийно производимых акустических системах.... ) Конечно если только предположить, что это всё же совсем не те колонки о которых идёт речь, а это, что то, где то собранное и как то, кем то, что то написано ! !

Vladimeer
21.06.2015, 13:36
У меня только déjà vu... или про тумблер уже было ?
Фото можно, того, где установлен тумблер ( и панель с надписями) ,или название полное . А то ведь у RCF колонок не меряно ... !О чём речь ?

alex57
21.06.2015, 14:31
Вопрос по колонкам RCf
чё -то у меня тоже déjà vu..

tamalex
21.06.2015, 21:02
У меня только déjà vu... или про тумблер уже было ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vladimeer
21.06.2015, 23:22
tamalex,
Так я видел эти вопросы и участвовал.... только вот конкретной модели с тумблером, который включен не правильно..( и фото в том числе я так и не увидел)
Ну начнём с того что RCF315,RCF710, RCF715 это не одно и то же. Да и тумблера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0&rlz=1C1ASUT_ruRU527RU527&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ETiHVfT8Nar-ygO10qUg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1280&bih=614) я там не вижу. А вот переключатели которые там присутствуют включены правильно ! И по другому быть не может!!!
narva А вот теперь давайте с начала начнём !! Покажите распайку проводов , которыми вы подключаетесь к колонке. Какое оборудование подключается ...какие удлинители ... существует ли защитное заземление... и... и.... и...
Давайте потихонечку и подробно !

tamalex
22.06.2015, 06:51
Покажите распайку проводов , которыми вы подключаетесь к колонке. Какое оборудование подключается ...

Ну и я с этого же начал, а ответа так и не было.

hook07
22.06.2015, 09:16
падаю в ноги всем нарцисам - не знаю как правильно пишется это слово - отстаньте от этого сказочного д...... и будьте счастливы

Vladimeer
22.06.2015, 09:37
нарцисам - не знаю как правильно пишется это слово
Это Вы о чём... нарцисс Вы наш? ( нарцисс.... гугл в помошь !)

hook07
22.06.2015, 09:39
Vladimeer всё вы правильно поняли (как говорится первая мысль она и есть) да такие как я тоже на форуме встречаются.

Александр Р.
22.06.2015, 10:03
Усли устанавливаю на line.Идёт фон.А Если устанавливаю на mic-фона нет.Ну а на line-фон жуткий.

Скажите точно модель колонок.
Акустике вашей сколь лет? брали б/у или?...

Romnad
22.06.2015, 10:06
Троллят вас "уважаемые форумчане"):

Добавлено через 2 минуты
Вотс ещё из этой серии):

hook07
22.06.2015, 10:40
Romnad ну пусть даже так сказано ребята давайте заканчивать.Romnad,

Vladimeer
22.06.2015, 11:42
hook07,
А у Вас то какой интерес открыть нам глаза и отговорить от обсуждения............... Не все же троли . ... иногда и просто недалёкие появляются ....

hook07
22.06.2015, 13:20
Vladimeer я вам божеским языком не думайте ни чего лишнего просто по совести - так понятно?

hook07
22.06.2015, 13:25
Vladimeer я вам божеским языком не думайте не заморачивайтесь. антилопа золотая. кстати у вас хорошие строки во всех темах!

Вячеслав22
29.06.2015, 00:39
0 это на 12ч. на трехугольнике там же и фиксатор имеется(можно услышать почувствовать) не знаю откуда взяли и кто Вам сказал в Арисе что 0дБ это до конца,но это не так!Уже давно выяснено.Сами итальянцы в RCF чётко отвечали,что 0дБ это 12ч. остальное от лукавого:biggrin:
... в режиме МИК.(когда напрямую микрофон в АС подключают) да(!) допускается подымать уровень до конца(+6дБ) для этого в принципе режим MIC расчитан в любых АС.В режиме Line - по нормальному 0дБ - положение 12ч.(остальное отсебятина в стиле " я слышу,что надо бошльше" или "оно не звучит как НАДО..." "на 3ч. и ничЁ страшного" и пр. и пр.

Добавлено через 2 минуты

А это
псевдоспецы с своими ТЕРМИНАМИ "ДО КОНЦА" "ДО УПОРА" "ДО ПОЛИКА" " НА ФСЮ!" и пр. таких терминов НЕТ! Есть - 0дБ и выше в + (плюсах)
По фону в режиме Line тут со старта коммутацию проверить...+ всю (на всякий) связку пульт ноут чё там) если чё самому не разбирать,а в сервис... фон может хоть от не правильной распайки(контакты) по сети,или сам переключатель в АС...
Олег, а писал уже однажды об этом. На новых моделях RCF, 0 дб это крутилка до конца. Мне об этом лично инженер из RCF сказал. Если по PFL настроены до -3; 0, то крутилку можете до конца крутить, на 12 часов она и половина своей красоты не выдаст. Если бы было на 12 часов, они об этом написали бы (слова не мои)

dyssey
29.06.2015, 12:11
Олег, а писал уже однажды об этом. На новых моделях RCF, 0 дб это крутилка до конца. Мне об этом лично инженер из RCF сказал. Если по PFL настроены до -3; 0, то крутилку можете до конца крутить, на 12 часов она и половина своей красоты не выдаст. Если бы было на 12 часов, они об этом написали бы (слова не мои)
Привет,Слава! Я НЕОДНОКРАТНО писал в RCF(переписывался) И даже НЕОДНОКРАТНО тут выкладывал скриншоты.Где ЧЁТКО было отвечено,что 0дБ - это положение 12ч.:aga: Конкретно Лоренцо уточнял именно там где ТРЕУГОЛЬНИК И ФИКСАТОР и речь была не только про арты...(кстати,зачем там треугольник нарисован,как и во многих АС обозначающий что-то??? Зачем фиксатор там поставили именно в это положение вместе с треугольникомне на 2ч. на на 3ч. не на 4,5 или вообще его могли тогда не делать и треугольник не рисовать??? для красоты?просто так???
А остальное всё хитрости(так сказать "допустимые" мол в опред.ситуации при опре.настройке и т.д.) "можно", "допускается" ..."ничего страшного" и т.д. И(!) положение 0дБ это всё же разные вещи! Тогда про все девайсы так можно :aga: НЕТ термина "на фсю","До конца"... и опираться на "ничё страшного" и т.д. это всё...
...доупускается при прямом вкл.микрофона например ...
А всё это от того,что на 12 часов она и половина своей красоты не выдаст.
не выдаёт то чего бы хотелось.Ну тут уШ пардонЬТЕ... др. АС в этом же положение по др. звучат(этого же бренда имеется в виду!)
...если человеку чего-то ОЧЕНЬ хочется(и надо!) то он придумает кучу "логических объяснений" чтобы обойти(иль даже нарушить) какие-то правила.:aga: Мне лично интересна именно правильная(истинная!) точка отсчёта в любой АС,усилке,пульте и т.д.и знать и понимать ощущать при правильной точке отсчёта,что и как выдаёт(ведёт себя) девайс.А САМООБМАН меня лично не устраивает!
Тогда и на др. АС можно добавлять и как-то логически объяснить себе мол нНу ничё страшного,можно и так,люди работают и т.д. как однажды любители некоторые про PRX-ы спорили - там в режиме Line обозначено 0дБ на 11ч. ну некоторые работают и на 2ч. и... и типа нормально и так."Одарённые" работают в режиме MIC и ещё и на ФСЮ!:biggrin: Вот там то АС "ВЫДАЁТ!"
А там каждый пусть решает,что ему ближе(нужно!)