PDA

Просмотр полной версии : RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Михаил 1985
11.10.2015, 18:55
Ох уж эти богачи - двадцатка рубасов переплаты им вовсе не деньги :eek::vah::biggrin:, а за пару, так и вовсе 40...
И вот эти вот 40, за якобы спокойствие, рекомендуют отдать какому-то дяде :redface::biggrin:
41 там за штуку 51 тут за штуку в магазине !!! Итог человек попал на баки и остался с одной ас вместо двух !! Не факт что она долго проработает после долбления её на почте....

s.krivorozhsky
11.10.2015, 18:57
51 тут за штуку в магазине

???

Александр Р.
11.10.2015, 19:00
41 там за штуку 51 тут за штуку в магазине !!! Итог человек попал на баки и остался с одной ас вместо двух !! Не факт что она долго проработает после долбления её на почте....

51?
Даже если это и правда, то с "двух" набегает чистая 20-ка, а делов-то всего в корпусе... или его найти/заказать пустой не реально?

Михаил 1985
11.10.2015, 19:01
???
По дилеру.... Розница 61

Добавлено через 1 минуту
51?
Даже если это и правда, то с "двух" набегает чистая 20-ка, а делов-то всего в корпусе... или его найти/заказать пустой не реально?
Реально за 30 как минимум думаю ))) При условии что при падении магниты на динамиках целы остались как и усилитель....
ps 20 тр это 2 максимум 3 анючие свадьбы )) имхо

s.krivorozhsky
11.10.2015, 19:05
или его найти/заказать пустой не реально?

Сейчас такие технологии ремонта автомобильных бамперов , что любой пластик ремонтируется до заводского состояния...
Реныч найдите у себя в городе нормальных мастеров - будет как новая или лучше(могут армировать)...Вот насчёт внутренностей - тук как повезёт:aga:

Александр Р.
11.10.2015, 19:07
Реально за 30 как минимум думаю )))

а это практически ещё одна колонка :aga:
Так что "будущие покупатели" пусть мотают на ус - для подстраховки надо везти три шт!, и при благополучном исходе, одну потом продать :biggrin:

s.krivorozhsky
11.10.2015, 19:07
51 тут за штуку в магазине
или всё-таки
По дилеру.... Розница 61

Александр Р.
11.10.2015, 19:08
Сейчас такие технологии ремонта автомобильных бамперов , что любой пластик ремонтируется до заводского состояния...

как вариант :aga:

Михаил 1985
11.10.2015, 19:08
Так что "будущие покупатели" пусть мотают на ус - для подстраховки надо везти три шт!, и при благополучном исходе, одну потом продать :biggrin:
Купил за 40 продал за 25 ))))))))) :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
или всё-таки

Розница 60 513
Дилл 51 436
Узнавал неделю назад ))

Прохор77
11.10.2015, 19:13
причем здесь бампер?? В колонке внутри на моще вибрация !!!

Калина
11.10.2015, 19:51

ну, блин, успокоил :vah:
я тут как раз собрался заказывать....:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Ребята всем большое спасибо за помощь, уделенное время в выборе RCF715MK2!
Заказал, пришли, очень понравились, пробивной низ! я не ожидал!
НО ЕСТЬ И ОГОРЧЕНИЯ((( Заказал у адама с чехлами, В итоге пришли без чехлов, хотя за них заплатил. То ли на почте украли, то ли на таможне тупо не вложили обратно. Очень обидно. И это не все. Вторая колонка пришла не в упаковочном пакете, вставки картонные повреждены, а на дне коробки осколки от корпуса колонки((( осмотрев колонку увидел поврежденный корпус в нижней части! сильно расстроен, не знаю как теперь быть

а кто такой АДАМ?

semen1979
12.10.2015, 06:48
Калина,
Адам, наверное, это "мужик со стора"))))))),

moosoolsa
12.10.2015, 09:35
Сочувствую. А упаковка картонная целая или подмятая?

Реныч
13.10.2015, 18:30
604 евро за колонку, 12 евро за чехлы (не оригинал), доставка 8 дней

Добавлено через 4 минуты
сама коробка целая, а внутренние уплотнители из картона помяты

Добавлено через 9 минут
Ходил на почту, нашлись чехлы!!! Хоть это порадовало!
Деталь от корпуса посадил на супер клей, вроде держится, это на дне колонки так что не видно.
А вообще оказалась не страшная трещина, это уплотнительная часть между передней и задней частью корпуса, на работу не сказывается, впринципе возможно это пустяк но осадок обиды остался.
Теперь, когда нашлись чехлы и послушал звук - очень доволен!
Еще раз спасибо ребятам которые убеждали купить... реально.. как я работал на альтах..))) 715 крутые...))) Спасибо форуму!!!

Добавлено через 12 минут
P.S., к Адаму претензий нет, все оформляет хорошо, вежливый, по русски говорит хорошо, ему респект за мои 715-ки))). Единственное отвечает медленно, ответ по емейлу ждать приходится по 2-3 дня.
Если будете заказывать, на почте проверяйте хорошо! я забрал колонку домой, а надо было сразу составить АКТ, в таком случае сказали почта оплачивает поврежденную ценность!

Миф
13.10.2015, 19:05
604 евро за колонку, 12 евро за чехлы (не оригинал), доставка 8 дней

8 дней со дня оплаты заказа? И далеко ли отправляли?

Реныч
13.10.2015, 19:10
8 дней со дня оплаты заказа? И далеко ли отправляли?
Бугульма

Миф
13.10.2015, 19:15
Супер! Быстро дошли!:ok:

Deejay CooL
13.10.2015, 19:51
Реныч, черкани в личку, где, как, у кого заказывал. Или на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].

Alexander2
14.10.2015, 10:12
С обновкой!

Калина
28.10.2015, 14:28
Получил и я 715(пока одна, вторая застряла в недрах почты России) фирмОвые чехлы - супер! С толстой прослойкой, со всеми необходимыми карманчиками и вырезами, на колонке сидит, как влитой. В этом чехле можно зимой ходить вместо куртки, настолько всё добротно и качественно :biggrin:
А вот сама АС разочаровала дешёвым видом, сетевой шнур длинный, на вид не плохой. При включении сразу слышен 1" драйвер, цакотня, но, признаюсь, чистенько играет. Динамик мне совсем не понравился - размазня, короче - никакой. ни о каких 700 Вт речи быть не может, максимум - 250Вт. При набалтывании чуйки более 12 часов(простите за терминологию, там нет никаких отметок), явно слышны искажения, попросту, динамик усирается. давки нет, как я уже отметил - размазня, отдаёт пластмассой......бюджет он и есть - бюджет.
Вечерком поставлю лоб в лоб с F15 и самопильной трёхполоской, а в субботу сравню с EV Sx300+Sb122, но уже сейчас слышу, что АРТ проиграет с большим отрывом.....владельцы АРТов не судите строго, это первое впечатление(весьма негативное после Электровойсов, Мартинов и даже Фендера,...... жена, услышав, скривилась и сказала, что звук плоский, неконкретный и отдаёт говнецом)

LSS
28.10.2015, 14:35
звук плоский, неконкретный и отдаёт говнецом
Ну, оно, конечно бюджетка, но ты точно настоящие ART715 купил?:)

Калина
28.10.2015, 14:46
не знаю, пришли из Германии, MUSIC STORE, не думаю, что они там китайское фуфло будут пихать

Kestass
28.10.2015, 14:50
Че-то не то. Даже 312 давят не плохо, а тут... Хотя думаю без сабов ни те, ни другие..
Интересно, ждем дальнейшего сравнения..

Калина
28.10.2015, 14:56
наверное, всё познаётся в сравнении....я уже и забыл, когда пользовался АС всяких там Беринджер или Альто....хотя вчера долго слушал EONы у знакомых лабухов - ну, явное говнище, АRTы, таки, значительно получше

alexandergor
28.10.2015, 15:01
ни о каких 700 Вт речи быть не может, максимум - 250Вт. При набалтывании чуйки более 12 часов(простите за терминологию, там нет никаких отметок), явно слышны искажения, попросту, динамик усирается. давки нет, как я уже отметил - размазня, отдаёт пластмассой......бюджет он и есть - бюджет.
Бюджет-то конечно бюджет...,но впечатления уж больно странные..:aga:..,незнаю может сейчас их стали так делать,но про старые я-бы такого не сказал.
Вечерком поставлю лоб в лоб с F15
Это совершенно не имеет смысла...,естественно Мартин(даже бюджетной F серии) будет на голову выше...,но и всё остальное,начиная с компонентов и заканчивая материалом кабинета и ценой,тоже совершенно разные.

Калина
28.10.2015, 15:02
зато лёгкие :biggrin:

alexandergor
28.10.2015, 15:05
зато лёгкие
Эт точно...))) ну и альтернативы в эту цену тоже особо не видно...:aga:

Калина
28.10.2015, 15:13
Эт точно...))) ну и альтернативы в эту цену тоже особо не видно...:aga:

:aga: согласен.
я этот(подобный) звук уже где-то слышал...не могу вспомнить....

hook07
28.10.2015, 15:18
после таких отзывов начинаю больше любить свои hd12 за 35 т.р.

Дракон
28.10.2015, 15:22
Ну, оно, конечно бюджетка, но ты точно настоящие ART715 купил?:)

Назрел такой же вопрос. Как то странно такое про 715 слышать.:biggrin:

Калина
28.10.2015, 15:30
Назрел такой же вопрос. Как то странно такое про 715 слышать.:biggrin:

наверное, я зажрался :biggrin: но про 700Вт явная брехня, Фендера по 300Вт давили лучше....а, вообще, нужно поработать, после часа прослушивания впечатления могут быть обманчивы....вечером повезу АРТ в кабак, там и послушаю, а в субботу поработаю на них свадьбу(если вторая АС придёт)

hook07
28.10.2015, 16:15
Фендера по 300Вт давили лучше... --- у меня раньше на работе ломо тоже давили лучше чем новый jbl - вы бы уточнили в сравнении лоб в лоб давили лучше или по памяти прошедших лет?

abrosim
28.10.2015, 16:21
Может есть смысл (если они нулевые) проработать на них пяток-десяток халтов, в меру наваливая. Мои существенно забасили "приработавшись"

Калина
28.10.2015, 16:26
Фендера по 300Вт давили лучше... --- у меня раньше на работе ломо тоже давили лучше чем новый jbl - вы бы уточнили в сравнении лоб в лоб давили лучше или по памяти прошедших лет?

Фендера продал месяц назад и они, действительно, давили лучше и дальнобойнее, но и грязи в них было немеряно, RCF значительно чище работают :aga:,

Добавлено через 3 минуты
Может есть смысл (если они нулевые) проработать на них пяток-десяток халтов, в меру наваливая. Мои существенно забасили "приработавшись"

дай Бог :aga: мне по-любасу деваться некуда, это вспомогательный комплект для поддержки Електровозов и иногда клонироваться с женой по разным халтурам, а также для сдачи в аренду

hook07
28.10.2015, 16:33
так вы не маленький чтоб так людей в заблуждение в водить - вы же понимаете что ваши фендера орали а не давили.

s.krivorozhsky
28.10.2015, 16:36
Жду на батлл с DXR15:aga:

но про 700Вт явная брехня

До клиппа доводил?

Калина
28.10.2015, 16:43
так вы не маленький чтоб так людей в заблуждение в водить - вы же понимаете что ваши фендера орали а не давили.

орали-то они, конечно, по середине, согласен, но давка по мидбасу в них была, а в АРТе динамик болтается, такое впечатление, что это тяжёлая 18-шка, которая не успевает двигаться

Добавлено через 1 минуту

До клиппа доводил?

пытался - не доводится...., начинаются искажения, а клип не срабатывает

Добавлено через 5 минут

Серега, завтра буду в Ростове, но батлить будет некогда, еду в суд на Газетном, скока он продлится неизвестно, а к вечеру на работу нуно попасть

hook07
28.10.2015, 17:01
у меня на шд12 тоже до клипа далеко но до искажений близко

burak76
28.10.2015, 17:12
Калина,
На 600 евро всё в них хорошо)))А вот драйвер 1.4 в 745-х звучит поинтереснее, не такой колючий как 1" в 715-х, тебе понравится-меняй их на 745-е))))

s.krivorozhsky
28.10.2015, 17:18
драйвер 1.4

Может всё-таки 4"

abrosim
28.10.2015, 17:30
Было бы здорово пересекнуться Вам Господа. Соответственно нам Ваш обзорчик прочесть. Чет меня последняя реанимация темы озадачила:eek:

Калина
28.10.2015, 17:32
Было бы здорово пересекнуться Вам Господа. Соответственно нам Ваш обзорчик прочесть. Чет меня последняя реанимация темы озадачила:eek:
надо подумать...
Может всё-таки

Серега, а как у тебя завтра день распланирован?

s.krivorozhsky
28.10.2015, 17:49
Я ничего никогда не планирую...Будет день будет и пища...Зато всегда на связи 8-918-563-О5-88...Если на машине можешь закинуть колонку в багажник, вдруг срастётся пересечёмся , правда динакорда я продал , но думаю для батла сойдёт и Ален Хит ZED-10FX...Поставим рядом в гараже откроем ворота и как "дунем" в огород, может пару фазанов оглушим заберёшь домой...Можно рядом поставить SRM450 и AudioFocus EVO 10A , заодно и EVO 18A послушаешь...

hook07
28.10.2015, 18:00
вот это мужской разговор! с приколами и настроением на форуме.

burak76
28.10.2015, 18:21
СергейКриворожский,
Нет, Серёга 1.4 драйвер, а вот звуковая катушка у него 4" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] они просто красиво пишут в первых строках 4 дюйма, только это не горло, а звуковая катушка!!

abrosim
28.10.2015, 18:35
Можно рядом поставить SRM450 и AudioFocus EVO 10A , заодно и EVO 18A
:ok: ждемс

MULDER
28.10.2015, 21:53
А вот сама АС разочаровала дешёвым видом, сетевой шнур длинный, на вид не плохой. При включении сразу слышен 1" драйвер, цакотня, но, признаюсь, чистенько играет. Динамик мне совсем не понравился - размазня, короче - никакой. ни о каких 700 Вт речи быть не может, максимум - 250Вт. При набалтывании чуйки более 12 часов(простите за терминологию, там нет никаких отметок), явно слышны искажения, попросту, динамик усирается. давки нет, как я уже отметил - размазня, отдаёт пластмассой..
Всё верно написано . Вы ещё в мягких выражениях всё описали . Работал я на 715 один вечер , аппарат был ресторанный а своё таааак влом везти было + ещё 3 этаж .
Только не понятно мне - а зачем такое купили ? Неужели мнений местных " экспертов " начитались ? . А после Martin F15 вам вообще наверно плакать хочется . Ведь сколько написано , что без предварительной прослушки - всё песпонтовая лотерея .

Добавлено через 2 минуты
Может есть смысл (если они нулевые) проработать на них пяток-десяток халтов,
Когда тебе звук нравится то это сразу слышно . Всё остальное - это попытки самовнушения .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :biggrin:

Олег 65
28.10.2015, 22:26
не знаю, пришли из Германии, MUSIC STORE, не думаю, что они там китайское фуфло будут пихать

может все пластиковые активки - это мониторы? :biggrin: и на фронт их никто не отправлял? - а мы выдаём желаемое, за действительное? :rolleyes:

Калина
28.10.2015, 23:06
ну, вот....проехался по трём местам,
сначала к себе в кабак, там АРТ совсем потерялся(помещение довольно большое), на мой вкус F15 звучит ровнее и более плотно, мягче, хотя тоже не вытягивает такое пространство в одиночку.
потом заехал к коллегам, там стоят ЭОНы. Отключили саб и сравнили их лоб в лоб. АРТ, конечно, почище и мощнее, но резковат.
Третьим на очереди был кабак с самопильными трёхполосками на динамиках от EVM, ну, тут, конечно, АРТ прозвучал просто бомбово, чисто, мощно и красиво, хотя немного резковато
Кстати, по поводу чуйки на "12 часов" - с пультом (американской Макакой VLZ) у меня дома были искажения, когда я наворачивал больше 12часов, а до 12 колонка просто не звучала(признаю ошибку - навертел громкости на пульте, а потом стал добавлять на колонке). Когда я пытал АРТ в других местах(A&H PA12, MGP12, Mackie VLZ) колонка не звучала до 12, а звучать начинала только после 2 часов и никаких искажений не было. По ходу, АРТ боится большого входного сигнала(как и любой другой усилитель), а регулятор на задней панели чуйкой не является, а является тем, что там написано - VOLUME....

hook07
29.10.2015, 06:44
вот оно что михайлович! мне тоже кажется что мои hd12 ну не звучат на треугольнике доводишь регулятор до конца и о чудо звук плотный (ну насколько может за эти деньги) и совсем другой - а я то думал один такой - тут на форуме слюнями брызгали по поводу 0 дб. и итальянец писал и диссей и ... а на видео в ютубе за рубежом все ролики до конца в право так вот и не понятно что не так?

s.krivorozhsky
29.10.2015, 06:48
А вот сама АС разочаровала дешёвым видом, сетевой шнур длинный, на вид не плохой. При включении сразу слышен 1" драйвер, цакотня, но, признаюсь, чистенько играет. Динамик мне совсем не понравился - размазня, короче - никакой. ни о каких 700 Вт речи быть не может, максимум - 250Вт. При набалтывании чуйки более 12 часов(простите за терминологию, там нет никаких отметок), явно слышны искажения, попросту, динамик усирается. давки нет, как я уже отметил - размазня, отдаёт пластмассой......бюджет он и есть - бюджет.

В психологии этот эффект называется "ожиданием чуда" , когда модель сильно распиарена , ожидаешь супер звук, а по факту нормальный бюджетный аппарат...Я тоже чуть было не повёлся и хотел заказать 715 , но спасибо форумчанам не стал пока менять DXR15 на RCF175...:aga:

hook07
29.10.2015, 08:13
поэтому вы сергей и хотите батл чтоб убедится надо или ...

s.krivorozhsky
29.10.2015, 09:54
Пока решили не менять, на крайнем мероприятии подпирали ямахи одним QSC KW181 Sub , с хорошим качеством была озвучена свадьба на 80 человек в помещении около 250 метров:aga:

Калина
29.10.2015, 20:19
вот оно что михайлович! мне тоже кажется что мои hd12 ну не звучат на треугольнике доводишь регулятор до конца и о чудо звук плотный (ну насколько может за эти деньги) и совсем другой - а я то думал один такой - тут на форуме слюнями брызгали по поводу 0 дб. и итальянец писал и диссей и ... а на видео в ютубе за рубежом все ролики до конца в право так вот и не понятно что не так?

VOLUME это громкость, а совсем не чуйка входного сигнала, не знаю, как на активах(АРТы у меня первые активные АС), а на "концах" нужно громкость ставить до упора, наверное, здесь принцип тот же :aga:

Добавлено через 5 минут
Пока решили не менять, на крайнем мероприятии подпирали ямахи одним QSC KW181 Sub , с хорошим качеством была озвучена свадьба на 80 человек в помещении около 250 метров:aga:

Серега, я сегодня целый день провозил 715-ю в багажнике, времени так и не хватило....в центре такие пробки, шо мама не горюй :vah:, а на Стачках ни один светофор не работает и ни одной пробки :biggrin:
ну, в следующий раз состыкуемся :aga:

Добавлено через 2 часа 8 минут
возвращаясь к сравнению АРТ с F15...раньше я считал, что F15 просто хорошие колонки, но когда поставил рядом АРТ, то услышал, что АРТ просто Hi-Fi какой-то по сравнению с F15, нижняя середина завалена, верх выпирает и звучит как-то дёшево, хоть и чисто....ну, ладно в субботу поработаю(если вторая придёт) может, попривыкну

Deejay CooL
30.10.2015, 09:08
СергейКриворожский, а яма DSR112 - это следующая ступень после DXR? DXR - пластик, DSR - дерево? По описаниям что-то не понял... т.е. ты доволен DXR при подборке сабом, по звуку неплохо? Параметры у этих ям заманчивые, по факту как давит?

Леврон
30.10.2015, 12:07
Получил вчера колонку RCF 715 с того же магазина что и Калина.

100% это оригинальный РЦФ и качает как и должна качать новая колонка.

Раскроется звук только спустя несколько мероприятий. Всем добра и адекватности

Alexander2
30.10.2015, 16:04
П

Раскроется звук только спустя несколько мероприятий. Всем добра и адекватности

Что значит раскроется спустя несколько мероприятий?

На этом форуме тоже верят в тёплый ламповый звук и бриллиантовые провода?

Или сейчас так в мануалах пишут: не прислушивайтесь к звучанию Ваших колонок 3 месяца, 4 дня, 5 часов и 6 минут пока в них не раскроется звук???

LSS
30.10.2015, 16:20

Бриллиантовые, конечно, избыточны, но разница в звуке при смене проводов есть.

Vladimeer
30.10.2015, 16:26
Конечно верят ! Вот например появились сетевые ( спикерные и др.) провода из обмеднённого алюминия !
В скором времени должен появиться лёгкий и более упругий звук ( потому что алюминий легче меди и более упругий ).................:eek::biggrin: ( уже ведь ктото на форуме доказывал преимущества таких проводов .....правда был быстро "затоптан"...)
Конечно привыкать к звуку всегда приходится, так как звучание вновь приобретённых средств воспроизведения музыки ( и пения в том числе , я имею ввиду микрофон) всегда несколько другое и отличное от того к чему привыкли уши. Не всегда это хуже ( гораздо чаще лучше и качественнее) но всё же непривычно для восприятия . Так вот после того как пройдёт определённое время адаптации к новому звуку, включение предыдущего аппарата становится таким же не привычым и странным

s.krivorozhsky
30.10.2015, 16:48
а яма DSR112 - это следующая ступень после DXR?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] страница 12 PDF

MULDER
30.10.2015, 17:51
но разница в звуке при смене проводов есть.
Если только это последнее слабое звено всего тракта .

s.krivorozhsky
30.10.2015, 17:57
но разница в звуке при смене проводов есть.

Каких? Сигнальных , спикерных ?

Калина
30.10.2015, 18:01
Так вот после того как пройдёт определённое время адаптации к новому звуку, включение предыдущего аппарата становится таким же не привычым и странным

об этом эффекте я знаю, но сколько бы времени ни проходило(уходил из кабака и на 3 месяца и на полгода), когда я возвращался и включал Мартин, то его звук не казался мне странным и непривычным, сразу слышно, что это хороший звук :wink:

Михаил 1985
30.10.2015, 18:19

Или сейчас так в мануалах пишут: не прислушивайтесь к звучанию Ваших колонок 3 месяца, 4 дня, 5 часов и 6 минут пока в них не раскроется звук???
У динамика притираются и разминаются все механические части подвес шайба и тд.. Отсюда и разница в звуке... Например когда ставил новую 18" голову то по замерам она играла на 10гц выше чем должна но прошло время она встала на место...

hook07
30.10.2015, 22:51
всё в нашем мире со временем притирается и меняется 100%

Калина
30.10.2015, 22:52
всё в нашем мире со временем притирается и меняется 100%

ну, будем надеяться :aga:

Олег 65
30.10.2015, 23:06

не знаю, верят или молятся, но вот в ЦЕНУ последнего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не могут поверить глаза мои

Калина
30.10.2015, 23:09
не знаю, верят или молятся, но вот в ЦЕНУ последнего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не могут поверить глаза мои

там цена за 3 метра и с разъёмами

Олег 65
30.10.2015, 23:21

На счёт новых колонок, и обкатки :aga: на своих Das, и Dynacord, у меня так и было... это нормально, ведь новые диффузоры дубоватые, потом размягчаются... и потом, с годами эксплуатации характеристики уплывают, возможно, не вижу в этом ничего необъяснимого

Добавлено через 1 час 10 минут
там цена за 3 метра и с разъёмами

:aga: но :vah: 566 тыс. не много за 3 метра, даже серебряного?

LSS
31.10.2015, 09:22
Каких? Сигнальных , спикерных ?

Любых, но на сигнальных это сильнее заметно.

Калина
31.10.2015, 09:23
:aga: но :vah: 566 тыс. не много за 3 метра, даже серебряного?

ёпть, я тока щас рассмотрел, шо это тысячи, а не рубли :vah: наверное, ошибка на странице.....не может 3 метра шнура стОить полмиллиона

LSS
31.10.2015, 09:24
Если только это последнее слабое звено всего тракта .
Естественно, что на беринджерах этого не услышать.

Добавлено через 32 секунды
ёпть, я тока щас рассмотрел, шо это тысячи, а не рубли наверное, ошибка на странице.....не может 3 метра шнура стОить полмиллиона
В Hi-End может и дороже стоить.

Alexander2
31.10.2015, 10:27
характеристики уплывают...

не поверите, не уплывают, не улетают, и даже не уползают.

диффузоры со временем размягчаются...

Не поверите... не размягчаются. Меряли мягкометром диффузоров. показания в пределах нормы.

Нет, то что время не щадит ничего это понятно. Но все эти разговоры что каждые три года надо магниты менять у динамиков, каждые пять лет диффузоры менять надо... бросьте уже чеснслово. Ведь здесь на форуме все взрослые люди... как говорится доверь дураку .... стеклянный... так он и каждые пять лет пластмассу на корпусах менять будет.

NVN-RnD
31.10.2015, 11:18
Alexander2,
По этому поводу есть много пословиц и поговорок, народных мудростей короче. Ну например: если тебе три человека сказали, что ты пьян, пойди проспись. Или: если в поле не видно суслика, то это не значит, что его там нет. Я думаю, стоит прислушаться к мнению опытных людей. Если вы не наблюдаете я вления "прогрева" динамиков, это не значит, что его нет. На этом форуме достаточно много людей почувствовали разницу в звучании сигнальных проводов (klotz, mogami и проч.). Тоже самое происходит и с динамиками: звучание новой колонки МОЖЕТ существенно отличаться от нее же, но проработавшей 50-100 часов. Это зависит и от производителя в частности. Поэтому не стоит прослушивать новые колонки в магазине, и по результатам этого прослушивания делать какие-то выводы.

Калина
31.10.2015, 11:24

Не поверите... не размягчаются. Меряли мягкометром диффузоров. показания в пределах нормы.

Нет, то что время не щадит ничего это понятно. Но все эти разговоры что каждые три года надо магниты менять у динамиков, каждые пять лет диффузоры менять надо... бросьте уже чеснслово. Ведь здесь на форуме все взрослые люди... как говорится доверь дураку .... стеклянный... так он и каждые пять лет пластмассу на корпусах менять будет.

у меня две SX300, на одной динамик новый, на другой - старый(Оба динамика DL12BFH) . Старый динамик мягкий, как тряпочка и звучит по-другому и мощу не держит....мягкометром не замерял(даже не знал о существовании такого прибора) но то, что он значительно мягче, легко можно почувствовать даже руками

Добавлено через 2 минуты

В Hi-End может и дороже стоить.

ужос :vah:

Владимир 57
31.10.2015, 11:37
не может 3 метра шнура стОить полмиллиона

Межблочный кабель Acrolink 7N-A2500 MEXCEL с разъёмами RCA стоит в рознице в Москве 5060 у.ёв. Покупают. Правда очередей нет. Цена за метр кабеля, умножайте на 3, если нужен длинный. :biggrin:

Alexander2
31.10.2015, 11:43
Также на форуме много людей которые видели сусликов которых нет.

Пож. ведите людей которые видят сусликов которых нет.

У меня RCF 715. Два года в эксплуатации.
Берите новую 715-ую. Создаём комиссию из "сусликов" которые слышат то чего другие не слышат и видят то что другие не видят.
Ставим за ширму две колонки, новую и "размятую". Запускаем по очереди фонограмму. Слепой тест. И фиксируем сколько раз они УГАДАЛи ху из ху.

Добавлено через 7 минут
Готов провести подобные тесты практически в любое время. Зал с нормальной акустикой (помещения) есть.

hook07
31.10.2015, 11:51
блин у меня чуть мозг не взорвался думать о сусликах и слепом прослушивании - я этих сусликов выливал как обычный ребёнок сельской местности рождённый в ссср и бывает не видишь его но сука свист слышишь - вот и с вами так же --- всё в меру.

Калина
31.10.2015, 11:54
Также на форуме много людей которые видели сусликов которых нет.

Пож. ведите людей которые видят сусликов которых нет.

У меня RCF 715. Два года в эксплуатации.
Берите новую 715-ую. Создаём комиссию из "сусликов" которые слышат то чего другие не слышат и видят то что другие не видят.
Ставим за ширму две колонки, новую и "размятую". Запускаем по очереди фонограмму. Слепой тест. И фиксируем сколько раз они УГАДАЛи ху из ху.

Добавлено через 7 минут
Готов провести подобные тесты практически в любое время. Зал с нормальной акустикой (помещения) есть.

я тоже слабо верю в то, что новые будут отличаться от "размятых"(хотя надеюсь), но то, что очень старые динамики отличаются от новых, это к бабке не ходи, проверено не раз

Alexander2
31.10.2015, 11:56
очень старые - да.
а если очень старые и рваные, или сгоревшие, то вообще катастрофически будут отличаться.

Калина
31.10.2015, 11:57
:biggrin::biggrin::biggrin:

Александр Р.
31.10.2015, 11:57
Межблочный кабель Acrolink 7N-A2500 MEXCEL с разъёмами RCA стоит в рознице в Москве 5060 у.ёв. Покупают. Правда очередей нет. Цена за метр кабеля, умножайте на 3, если нужен длинный. :biggrin:

Глянул себе в кошелёк... люди, может мне купить 1 погонный см для пробы?
:biggrin:
прошу прощения, не смог от флуда удержаться :rolleyes:

Калина
31.10.2015, 12:01
Межблочный кабель Acrolink 7N-A2500 MEXCEL с разъёмами RCA стоит в рознице в Москве 5060 у.ёв. Покупают. :

зажрались

получил вторую АС, к 17.00 поеду с ними на свабдю...разомну:biggrin:

Alex.Co
31.10.2015, 12:14
Alexander2,
Вы прекрасно знаете что TS на только что купленных дин мерить нельзя.Им надо поработать. Другое дело сколько времени. Думаю на проф акустику достаточно часа- двух средней мощности. Вот с маломощной гораздо дольше. Недавно маломощный ширик Sonido от Иштвана разминался неделю работы по два, три часа в день.А первое включение было ужасным заказчик сказал мне такая хрень не нужна:smile:

Древнейший
31.10.2015, 12:17
Калина,
Сергей, давай уж нормальный отзыв. Тоже в планах эти колонки. Боюсь, чтоб как с zx5 ми не получилось.

Калина
31.10.2015, 12:36
Калина,
Сергей, давай уж нормальный отзыв. Тоже в планах эти колонки. Боюсь, чтоб как с zx5 ми не получилось.

Жека, сёдня поработаю на RCF и на EV попеременно переключая и скажу что мне больше понравилось:aga:

Владимир 57
31.10.2015, 12:58
сёдня поработаю на RCF и на EV попеременно переключая и скажу что мне больше понравилось

Удачи!

Добавлено через 1 минуту
Боюсь, чтоб как с zx5 ми не получилось.

Женя, а что с ними "получилось"?

Древнейший
31.10.2015, 13:03
Владимир 57,
Володя, погоди, до компа доберусь, в личку отпишу. В моём вопросе много людей увязано. )))

Олег 65
31.10.2015, 13:25

не слышал про замены магнитов
но что, мои новые Dyn VL 152 первые банкеты дубовато звучали, и после нескольких работ, хоть как-то 15-й ожил :biggrin: теплее зазвучал, это захочешь - не забудешь :aga:
про уплывают: - не больше, чем на микрофонах...
когда губка начинает сыпаться у того же SM 58, на башке и под грилем.. новый звучал не так прозрачно :biggrin: поменял губки по сеткой :ok: на старой губке прозрачная :biggrin: дырка появилась, вот и звучал прозрачнее
а так ДА! - всё в пределах нормы :pivo:
просто, одни, такие незначительные изменения НЕ замечают, другие замечают

Добавлено через 14 минут
ёпть, я тока щас рассмотрел, шо это тысячи, а не рубли :vah: наверное, ошибка на странице.....не может 3 метра шнура стОить полмиллиона

Ошибка в коде человечков произошла, однако... тоже думал, можа очапятка? или просчитался :aga:
даже страницу не закрываю, который день :biggrin: открою, глядь :vah: тоже самое... и глазам своим не верю я, на столе стоит иверия

Kestass
31.10.2015, 13:54
зажрались

получил вторую АС, к 17.00 поеду с ними на свабдю...разомну:biggrin:

C двумя еще другая картинка, один топ всегда звучит как-то плоско..

LSS
31.10.2015, 14:28
Калина,
Владимир 57,
Bertram Ultima какой-нибудь, за 5 метров может стоить в рублях 4,5 ляма почти.
Если кому интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Михаил 1985
31.10.2015, 14:50
Калина,
Владимир 57,
Bertram Ultima какой-нибудь, за 5 метров может стоить в рублях 4,5 ляма почти.
Если кому интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

За эти деньги я напрямую усилитель в динамик припаяю )) без всяких проводов :biggrin:

Alex.Co
31.10.2015, 17:12
За эти деньги я напрямую усилитель в динамик припаяю )) без всяких проводов :biggrin:

Заявил делай все бабки твои..

s.krivorozhsky
31.10.2015, 17:55
Создаём комиссию из "сусликов"

Я тоже скептически к этому отношусь...Но сцуко знаю одного "суслика" ,который безошибочно определяет разницу в двух "новых (или уже размятых)одинаковых колонках":aga:

Михаил 1985
31.10.2015, 18:09
Я тоже скептически к этому отношусь...Но сцуко знаю одного "суслика" ,который безошибочно определяет разницу в двух "новых (или уже размятых)одинаковых колонках":aga:

Экстрасенсы идут на помощь )

Калина
31.10.2015, 23:27
поработал на АРТах 3 часа, ухо аклиматизировалось, привыкло(даже стал подумывать, что не плохо звучит), потом переключился на EV Sx300+Sb122...
Ухо может привыкнуть к любой фигне, но когда слышишь нормальный звук, приходит понимание....
в общем, драйвера крикливые и в сравнении с EV играют грязнее, динамики загребают пониже, чем EV, но весь этот низ дальше сцены не уходит, на танцполе тока цакотня и отдалённый, слегка запаздывающий гул, рулёж результатов не даёт, потому как динамики просто не давят.
и ещё момент: Мой Байер нигде и никогда не заводился(разве только, если в динамики засунуть), но АРТы его "поймали" в 3-х метрах, я, конечно, подрезал частотку, но, естественно, это не улучшило звук микрофона
АС весьма посредственные. Если у Вас Альто или Беринджер, то есть смысл поменять их на АРТ-715, но если у вас нормальная акустика, не спешите

Добавлено через 30 минут
интересно, драйвер тоже "притрётся"и станет тише орать?

Леврон
01.11.2015, 01:45
Калина, продавай АРТы....
Я один адекватно читаю всё что написано?
EV Sx300+Sb122...против одной двухполосной колонки сравнение.
Дык давайте сравним РЦФ 310 + 705 саб против EV Sx300+Sb122... чтоб уж равные силы были.

Я долго терпел и не могу больше сдерживать эмоции....
Народ, вы соскучились по батлам в Ступино или что происходит?

Был тест 50 колонок и 715 там далеко не на последнем месте. и это мнение 45-55 человек, которые слушали и сравнивали.
А тут купил человек колонку....нет блин в ней 700вт, а только 250....я в Афиге.....
Вот реально не понимаю какие у вас уши.... НЕТ колонок лучше 715 (за эту сумму) по цене, дизайну, надежности, удобству и т.д. просто НЕТ! Всё остальное - компромисс.
Всем адекватности и давайте уже учиться чему то новому у тех, кто купил новинки, а не субьективное мнение людей, которые даже не понимают что 2-х полосная против 3-х полосная это ни в какие ворота...
Я кончил

Калина
01.11.2015, 07:28
гы...Серега, да не кипятись, моё мнение, действительно, субъективное и я не хочу сказать, что связка от EV должна быть равна АРТам, как и в случае с F15, силы не равны, но кто сказал, что их НЕЛЬЗЯ сравнивать и высказывать своё мнение?

Kestass
01.11.2015, 07:47
Вот я, намример, сравнил свой саб+топ, потом на верху посадил QSC HPR122i. У меня впечатление наоборот: 312 уделал этот QSC по прозрачности и даже давление, там где QSC уходили в клип арты только расскрывается.
Или - родная связка звучит по лучше... да и все субьективно мое мнение.. Арты звучит агресивно, звук более пробивной, для дискотеки самое то.. Для живаго не знаю..

Калина
01.11.2015, 08:03
[....нет блин в ней 700вт, а только 250....я в Афиге.....

эт я погорячился в сердцах от расстройства, признаю :aga:

Древнейший
01.11.2015, 08:11
Леврон,
Калина,
Серёги, сейчас начнётся истина? :ha: Придёте к общему знаменателю?

MULDER
01.11.2015, 09:15
в общем, драйвера крикливые и в сравнении с EV играют грязнее, динамики загребают пониже, чем EV, но весь этот низ дальше сцены не уходит, на танцполе тока цакотня и отдалённый, слегка запаздывающий гул, рулёж результатов не даёт, потому как динамики просто не давят.

Вы так не говорите - так вы их никогда не продадите :biggrin:

Калина
01.11.2015, 10:10
если я EVM за 100 тыр продал, то эти влёхкую :biggrin:
главное никого не обманывать, можно просто не договаривать

Добавлено через 17 минут
Леврон,
Калина,
Серёги, сейчас начнётся истина? :ha: Придёте к общему знаменателю?

истины нет, Жека :wink: всё в этом мире относительно

Музыкант63
01.11.2015, 10:32
[b]
Вот реально не понимаю какие у вас уши.... НЕТ колонок лучше 715 (за эту сумму) по цене, дизайну, надежности, удобству и т.д. просто НЕТ!

А я вот теперь сильно сомневаюсь. Конечно, всё познаётся в сравнении, но, вчера на свадьбе впервые вообще не пел, просто включал музыку, внимательно прислушивался, что как звучит. Так вот звуковых ощущений таких, как у Сергея Калины, я не наблюдал. Напротив, на некоторых песнях звучало очень неплохо - и голос очень читаемо, как будто певец со сцены поёт(эффект присутствия), и тарелочки звучали натурально и бас басил будь здоров, благо помещение было небольшое, с низкими потолками. "Мочилово" было нормальное - молодёжь была очень довольна. Сабы не брал, оплата была ниже плинтуса - 30 баксов, но на безрыбьи...Что интересно, при наваливании мощности, колонка, как бы раскрывается, лучше звучит. Общий усилитель на всю, и на канале на "15" часов, два деления до максимума осталось, ни разу ни клиповали. Мало того, ВЧ как-то непривычно глушились в том зале, ставил в 0 дБ - и никакой резкости или крикливости. Наверное, потому, что драйвера адекватные - B&C 250 DE, которые я поставил вместо штатных "глухих". Ведь от драйвера, по сути, сильно зависит общий звук колонки. Драйвер стоит всего 140 долларов, заменить его - дело простое. Так, что по цене EV ELX 115p с заменой драйверов практически в ту же цену, а, если брать ZLX, то и дешевле выходит. Да, и на тесте в Ступино, Динакорд А115(пассив) с такими же динамиками был также неплохо оценен, и это с "глухим" драйвером. Поверьте с заменой драйвера звук колонки сильно меняется в лучшую сторону и некоторые форумчане уже так сделали и в этом убедились. Конечно, можно сказать, что "каждый кулик своё болото хвалит" - может и так, но, в нынешних экономических условиях считаю мой вариант тоже очень неплохим решением для провинциальных лабухов в деле улучшения качества звука, и именно его лучшим по соотношению цена - качество, особенно после впечатлений Сергея Калины. Так что, не только РЦФ715, есть и другие варианты.

Калина
01.11.2015, 11:30
замена драйвера, думаю, будет хорошим выходом :aga:

Alexander2
01.11.2015, 11:50
С параллельного ресурса:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Древнейший
01.11.2015, 12:05
Alexander2,
Не знаю про эти кабели, но в микрофонных разница ощутима.:aga:

Калина
01.11.2015, 12:24
всё относительно.
когда я сравнивал лоб в лоб АРТ и трёхполосный самопил на EVM, то АРТы были просто бомбой и верхом совершенства, все недостатки ушли на задний план и казались несущественными. В сравнении с EV эти же недостатки вылезли и затмили все достоинства

Олег 65
01.11.2015, 12:24
С параллельного ресурса:

Один человек заходит в помещение, и говорит: - :vah: чем эт здесь воняет?
Другой: - ВОНЯЕТ? :wink:
У analysis plus, точно не помню, есть типа девиз, если вы не слышите разницы, может вам это не надо, или не интересно?

Если вы считаете, что чего-то НЕ существует, для вас ЭТОГО НЕТ!
Так я слышал и раньше о тех же Monster, и мне даже дружище показывал кабель с умерики привезённый, но я проходил мимо :aga: не смотрел в эту сторону

PAV 75
01.11.2015, 12:44
Так я слышал и раньше о тех же Monster, и мне даже дружище показывал кабель с умерики привезённый, но я проходил мимо не смотрел в эту сторону
А у меня товарищ теперь "больной" ходит, когда я ему дал на пробу акустический кабель Monster Pro 1000 просил оставить ещё на несколько дней доработать, пока не придёт его монстр.. хотя работал на klotz четыре квадрата и всё устраивало.. лучшее враг хорошего..

hook07
01.11.2015, 12:53
неужели монстер такой хороший что клотц прям отстой на слух??? (прям как картошка с мясом и без?)

papacios
01.11.2015, 13:03
hook07,
KLOTZ - отстой и ещё раз отстой.
Про Монстер тоже не надо забывать,что это бренд а есть модели этого бренда.Есть стандарт 100,есть перформер 500, студио про 1000 и сейчас вышли новые модели перформер 600 и студио про 2000-ый.Также есть Монстер микрофонный перформер 500,600 и студио про 1000 и 2000. Буквально на днях сравнивал 500-ый с 600-ым,последний лучше по звуку и мягче как кабель по конструкции.

PAV 75
01.11.2015, 13:22
papacios, а Вы не сравнивали монстр студио про 1000 и 2000й ?

dyssey
01.11.2015, 14:49
Вот реально не понимаю какие у вас уши.... НЕТ колонок лучше 715 (за эту сумму) по цене, дизайну, надежности, удобству и т.д. просто НЕТ!
Нну так можно тогда про (если не каждые) то оч.многие АС сказать в своём сегменте за свою фиксированную цену. И опять же это всё субъективно и относительно.(ведь др. скажет про,что-то др.так же ...кто про Яму DXR а кто про DSR,кто о EV EKX и т.д. Плюс арты разной серии это разные вещи1-я,2-я и 3-и серии отличаются)

papacios
01.11.2015, 15:41
PAV 75,

papacios, а Вы не сравнивали монстр студио про 1000 и 2000й ?
Нет! 2000-ый спикерный пока ,что продаётся коротким 1-2 метра,жду когда поступят длинее.

Музыкант63
01.11.2015, 15:52
неужели монстер такой хороший что клотц прям отстой на слух??? (прям как картошка с мясом и без?)

Клотц, говорят неплохой 5000-ый, но, опять же, наверное, всё в сравнении. А мы (в том числе и я ранее) берём подешевле - 206-ой. Вот он на мой слух похуже, чем тот же Могами 2534, звучит не так широко и чисто, как Могами. Разница небольшая, но она слышна даже в моих бюджетных колонках. А, к примеру, тот же Могами 2524, инструментальный, хуже кабеля Фендер, который был подарен мне сыном вместе с американским Стратокастером.

Добавлено через 3 минуты
С параллельного ресурса:

А у кого из форумчан, кроме Филиппа, наверное, есть кабель за 20 долларов? Мы же пользуемся дешёвыми кабелями, у лабухов даже тот же Канарэ или Могами, не говоря уже за Клотц, далеко не у всех есть.

alexandergor
01.11.2015, 17:04
3 страницы - о чудодейственных свойствах кабеля в теме о ART 715...:ha:

Владимир 57
01.11.2015, 18:55
3 страницы - о чудодейственных свойствах кабеля в теме о ART 715...

А отчего бы не пофлудить, пока модераторы спят?! :wink:
Может быть именно ART 715 так сильно зависят от качества кабеляжа?

Калина
01.11.2015, 20:47
Sound test Art 715 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

даже здесь слышно невооружённым ухом, что низ запаздывает ЯВНО....и это в 3-5 метрах от камеры!

ЮрСанч
02.11.2015, 09:47
Калина,
Что то мне мало верится, что звук писался на камеру. Да и рцф похоже стоят как мониторы, а на танцполе явно звук покруче будет.

Шарль
02.11.2015, 10:14
а почему нет :wink: если писали звук на цифровой рекордер, то вполне нормально записано.

Добавлено через 14 минут
интересно, а кто нибудь сравнивал эти две колонки RCF 4PRO 3031-A и Art 715 - сильно они отличаются по качеству звучания?

Vladimeer
02.11.2015, 10:35
3 страницы - о чудодейственных свойствах кабеля в теме о ART 715...
.....и при этом ни кто, из тех кто хвалит или восхищается такими "кабелями " не задал себе вопрос ...." а как же тогда смогли Битлы, Синатра, Пинк....., Абба и ещё огромное количество великих музыкантов стать таковыми без таких "супер кабелей". А так же хотя бы кто то привёл пример того высокого и великого созданного с применением этих самых проводочков ...эээээ ! Вот где собака порылась. А то периодически при обсуждении конкретной темы всегда куда то да что то виляет. ( то в сторону ....типа.... в какой мик поёт "Стинг".... Да в любой ! И даже если взять такой же микрофон , Стингом стать не получиться ) Так и с этим кабелем ...Хоть куда его вставь... сам он ничего не исполнит....Давайте уж возвращаться к теме... RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором

LSS
02.11.2015, 10:44
интересно, а кто нибудь сравнивал эти две колонки RCF 4PRO 3031-A и Art 715 - сильно они отличаются по качеству звучания?
Сильно. Может преувеличу, но разница между ними пропасть.

Vladimeer
02.11.2015, 10:48
По поводу отставания низов у диджеев , сам сталкивался с этим .... и не раз. Как то приехали , приступили к настройке системы в клубе. Что за фигня? Низы отстают ( было такое замечание от устроителей). Проверяем .... крутим.... проц весь измучили... "низы пытаемся выровнять по фронту" ... сами в непонятках... Потом убираем , то что звучало у "великого джедая" ставим "тест" . Всё славненько , всё сходится . ... а диджей и объясняет .... это типа такая модная фишка ... низ как бы "подглатывается" вначале " ... Добиваются они оказывается это всяческими хитростями и при этом друг перед другом подобными "мульками" хвалятся ... "Типа ... во я крут ...что придумал". Для музыки место мало остаётся , а вот для "придумок ",целая телега. Такими приёмчиками так же начинают пользоваться и "модерн новые музыканты ". Один из таких долго расспрашивал меня , как "завести" бас гитару через "компрессор" с управлением от "бочки "( или изготовить такой простенький девайс), для того , что бы "бочка " как бы и "подглатывала" в начальный момент бас гитару..и появлялся вот тот самый эффект "уп...уп".
Молодёжь ещё многое напридумывает ...и это для нас будет полной неожиданностью.

Kestass
02.11.2015, 11:21

А более подробно?

Шарль
02.11.2015, 11:38

Так в чью сторону :biggrin:

LSS
02.11.2015, 11:52
А более подробно?
3031 более сбалансированы.
Так в чью сторону
В сторону 4PRO.

Калина
02.11.2015, 16:52
Калина,
Что то мне мало верится, что звук писался на камеру. Да и рцф похоже стоят как мониторы, а на танцполе явно звук покруче будет.

не, это RCF-715, именно так они и звучат(с поправкой на камеру)
У меня нет никаких диджейских мулек, но отставание низа присутствует(пожалуй, не такое большое, как на видео, но всё же есть)
Хотели глубокий(для 15") низ задёшево? - Получите, тока в придачу задержка, а чтобы размазни не было заметно, вот вам гавкучий драйвер:biggrin:
В общем, колонка играет ровно на столько, сколько она стОит и весит, увы, чудес не бывает

Древнейший
02.11.2015, 17:14
Калина,
Серёга и что бы всё это понять, покупка была необходима? :confused:

s.krivorozhsky
02.11.2015, 17:43
но отставание низа присутствует

Необходимо добавить акустического поролона(по ходу они его сцуко экономят) , исчезнет пластиковый призвук и отставание...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6326908m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6326908.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6322812m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6322812.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6311548m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6311548.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6292092m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6292092.htm)

Вот такой апгрейд недавно претерпели мои DXR15, не скажу чтобы кардинально но звук изменился ИМХО в лучшую сторону...

hook07
02.11.2015, 18:40
сергей а как объёмный звук не пострадал? может и мне так заколхозить? у меня ещё хуже пластик.

Бондарь И.В.
02.11.2015, 19:02
Если хотите задемпфировать стенки колонок, то обклейте изнутри вибропоглащающим материалом автомобильным, коего навалом в магазинах, а менять внутренний объём, за счёт наполнителей (вата, сентипон и т.д) не надо, тобишь вы просто измените настройку фи и уроните давление. Ну конечно добавится вес, так как вибропласт имеет вес.ИМХО

п.с. а лучше ничего не делайте.

Bol-l-laK
02.11.2015, 19:43
3031 более сбалансированы.

В сторону 4PRO.
Есть у 4PRO конкуренты или может даже лучше по звуку, в примерно ту же стоимость?

s.krivorozhsky
02.11.2015, 19:51
тобишь вы просто измените настройку фи и уроните давление.

Теоретически всё верно (кстати давление падает незначительно на доли Дб)...Но + ко всему колонка начинает копать "ниже" и подавляются отражения от стенок на СЧ и ВЧ , в том числе и паразитные резонансные от пластика:aga:

Калина
02.11.2015, 19:51
Калина,
Серёга и что бы всё это понять, покупка была необходима? :confused:

ну да, эти АС я буду ставить для поддержки, а также сдавать в аренду и, если будет возможность, работать в двух местах....такое у меня иногда бывает, жена в одном зале, я в другом.....бывает, что вообще в разных местах работаем, бывает, что нужен аппарат для озвучивания выездной регистрации....много всяких случаев бывает :aga:

s.krivorozhsky
02.11.2015, 19:54
а лучше ничего не делайте.

+100 % Инженеры всё продумали за нас, но сцуко шаловливые ручонки так и чешутся, не могу отказать себе в удовольствии поэкспериментировать:aga:

Калина
02.11.2015, 19:54
Теоретически всё верно (кстати давление падает незначительно на доли Дб)...Но + ко всему колонка начинает копать "ниже" и подавляются отражения от стенок на СЧ и ВЧ , в том числе и паразитные резонансные от пластика:aga:

Серега, та эти АРТы и так глубоко копают, а давления не хватает

s.krivorozhsky
02.11.2015, 19:55
Серега, та эти АРТы и так глубоко копают, а давления не хватает

Тада вытряхивай нах весь синтепон , мать его :aga:

Калина
02.11.2015, 19:58
:biggrin::biggrin::biggrin:
та хрен с ним

Добавлено через 2 минуты
последую мудрому совету -
а лучше ничего не делайте.

SG59
02.11.2015, 20:46
а может ART 735 есть смысл уже испытать ?
как они ?

Олег 65
02.11.2015, 20:49
.....и при этом ни кто, из тех кто хвалит или восхищается такими "кабелями " не задал себе вопрос ...." а как же тогда смогли Битлы, Синатра, Пинк....., Абба и ещё огромное количество великих музыкантов стать таковыми без таких "супер кабелей". А так же хотя бы кто то привёл пример того высокого и великого созданного с применением этих самых проводочков ...эээээ ! Вот где собака порылась. А то периодически при обсуждении конкретной темы всегда куда то да что то виляет. ( то в сторону ....типа.... в какой мик поёт "Стинг".... Да в любой ! И даже если взять такой же микрофон , Стингом стать не получиться ) Так и с этим кабелем ...Хоть куда его вставь... сам он ничего не исполнит....Давайте уж возвращаться к теме... RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором

удивительно, что прежде чем писать упрёки фанатам кабелей, не потрудились зрянуть в корень, КТО зачинщик флуда :wink: имеющие кабеля, не навязывают свою веру* :rolleyes: никому, а вот противники, почему-то очень навязчивы, как сектанты

Vladimeer
02.11.2015, 21:03
Только один вопрос !!! Где то великое созданное при помощи этих кабелей.........?

alexandergor
02.11.2015, 21:06
КТО зачинщик флуда имеющие кабеля, не навязывают свою веру*
И так аж 3 страницы подряд не навязывали...в теме про ART 715.
Олег,для этого есть соответствующие темы...:aga:(сам имею в пользовании как бюджетные,так и более дорогие кабели и могу сказать,что это последний и малозаметный штрих в улучшении звучания тракта,при условии что этот самый тракт сам весь от начала до конца соответствующего качества.)

Олег 65
02.11.2015, 21:12
И так аж 3 страницы подряд не навязывали...в теме про ART 715.
Олег,для этого есть соответствующие темы...:aga:(сам имею в пользовании как бюджетные,так и более дорогие кабели и могу сказать,что это последний и малозаметный штрих в улучшении звучания тракта,при условии что этот самый тракт сам весь от начала до конца соответствующего качества.)

Александр, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ, КТО НАЧАЛ ПРО КАБЕЛИ здесь это флуд 100%
давно даже сообщать о новинках кабелей завязали - неблагодарное это дело :pivo:

LSS
02.11.2015, 22:08
Есть у 4PRO конкуренты или может даже лучше по звуку, в примерно ту же стоимость?

Есть, конечно. У всех есть конкуренты.:)

Alexander2
03.11.2015, 09:56
Ну я немного нафлудил. Началось всё с размятых - неразмятых колонок. (размятые-неразмятые, прогретые-непрогретые, волшебные провода - это всё одна научно-фантастическая тема)

За темой слежу и в теме отписался так как сам являюсь "счастливым обладателем" пары RCF art 715.

Нафлудил кстати достаточно безобидно. Ничего не рекламировал. Никакие бренды не критиковал.

Михаил 1985
03.11.2015, 10:17
Alexander2
Есть простой способ ) Берём например саб фи с новым динамиком с магазина замеряем
его чх и тд... После 10-20 мероприятий замеряем ещё раз... Потом смотрим и думаем фантастика или нет )
ps Вы как раз рядом приезжайте могу лично продемонстрировать на одинаковых головках нч 18 испанского производства ) Они даже на ощупь требуют больше усилий для продавливания диффузора...

Олег 65
03.11.2015, 10:26
Ну я немного нафлудил. Началось всё с размятых - неразмятых колонок. (размятые-неразмятые, прогретые-непрогретые, волшебные провода - это всё одна научно-фантастическая тема)

За темой слежу и в теме отписался так как сам являюсь "счастливым обладателем" пары RCF art 715.

Нафлудил кстати достаточно безобидно. Ничего не рекламировал. Никакие бренды не критиковал.

именно :aga: не стоило затевать столь спорные вопросы! - как размятые динамики, и золотые кабеля! Для прокатчиков ЭТОГО НЕТ!
Шнуры должны быть не оборванные, и правильно распаяна - ВСЁ! Когда МНОГО аппарата, даже вч в колонках не возможно проверить, - одинаково ли звучат одинаковые колонки и т.д. ЭТО НОРМАЛЬНО!
А мы частники, с несколько шт. АС, а то и парой, тонко улавливаем смену звучания, на одних и тех же треках, в домашних условиях, в этом мы не побоюсь этого слова аудиофилы :frown:

Михаил 1985
03.11.2015, 10:30
Олег 65
оффтоп
Недавно делали инсталляцию линейного массива от rcf разброс параметров между одинаковыми ас очень существенный )) был неприятно удивлён за такие бабки )

Alexander2
03.11.2015, 15:00
А мы частники, с несколько шт. АС, а то и парой, тонко улавливаем смену звучания, на одних и тех же треках, в домашних условиях, в этом мы не побоюсь этого слова аудиофилы

Брали самых в мире аудиофилов из аудиофилов. Ведущих специалистов в своей отрасли, отрасли звука и пера. Экспертов то есть. И на хорошем комплекте оборудования тестили вслепую самые дорогие в мире межблочные кабеля.
Затем они писали свои комментарии. Услышали они естественно всё. И звенящие верха и ватные низа и мыльную середину и прозрачную верховину... И окрас звука разными проводами... Сравнили вдоль и поперёк. Описали все плюсы и минусы... Но тест оказался тестом - розыгрышем. Кабеля на самом деле не меняли. А для пущей "наглядности" один провод разорвали и соединили через ржавый гвоздь.

Тем для фантазии много. Конкретно по RCF 715. Неплохая активная акустика в пластмассовом корпусе. Достаточно "громкая". Достаточно универсальная. Годится для работы в помещении, на улице. Отдельно и с сабовой поддержкой. Подходит в качестве монитора. Кто то выше писал - "резковата", хоть это субъективно, но пожалуй соглашусь. Бывает ли акустика реально получше? - Бывает. Но уже за другие деньги. Среди одноклассников (или почти однокласников) иногда имею дело с db (2000-ых годов) и eon. По мне так RCF заметно поинтересней. Что бы я ещё взял за эти деньги? Да тоже бы и взял. Кому они нравятся - смело берите и работайте. Думаю не разочаруют.

Для любителей тёплого лампового... конечно пластмассовые колонки и ТОПОВЫЕ домашние акустические системы сравнивать нельзя. Абсолютно разные вещи.

И теперь ещё маленькая ремарка - вопрос. А кто из нас работает в идеально акустически подготовленных помещениях? Большинство помещений где приходится работать строилось в первую очередь с точки зрения дизайна. С акустической точки зрения - обычно никогда. И уж там в смеси "отражений отскоков ревербераций дребезжания конструкций и неровных покрытий" об идеальном звуке как бы и не особо хочется говорить. А уж вариант - столоваякафельнаякоробка или школьныйспортзал наверное нет нет да кто и сталкивается.

LSS
03.11.2015, 18:40
Олег 65
оффтоп
Недавно делали инсталляцию линейного массива от rcf разброс параметров между одинаковыми ас очень существенный )) был неприятно удивлён за такие бабки )

Поэтому он и стоит дешево, т.к. играет каждый элемент по своему.

Добавлено через 2 минуты
Alexander2,
Логично все. Лабух возьмет rcf, музыкант возьмет hk audio, за эти деньги. А джедай возьмет prx.

hook07
03.11.2015, 19:17
я думаю на уровне а по рулёжке весу размеру точно лучше соперник промакс 14 - дин неодимовый корзина литая пищаль 1.4 вес сказка и давление присутствует.

ЮрСанч
03.11.2015, 20:48
И теперь ещё маленькая ремарка - вопрос. А кто из нас работает в идеально акустически подготовленных помещениях? Большинство помещений где приходится работать строилось в первую очередь с точки зрения дизайна. С акустической точки зрения - обычно никогда. И уж там в смеси "отражений отскоков ревербераций дребезжания конструкций и неровных покрытий" об идеальном звуке как бы и не особо хочется говорить. А уж вариант - столоваякафельнаякоробка или школьныйспортзал наверное нет нет да кто и сталкивается.

Золотые слова. Как бы мне не хотелось фирменный звук, я понимаю, что в 80% работ, он не будет звучать как должен и это именно из-за помещения. Бывает отойдёшь от колонки на три метра и слышишь отражение от стен громче чем колонку.

Добавлено через 4 минуты
Сейчас большинство помещений гипсокартонные коробки или стеклано-бетонные аквариумы.

Калина
04.11.2015, 00:12
Золотые слова. Как бы мне не хотелось фирменный звук, я понимаю, что в 80% работ, он не будет звучать как должен и это именно из-за помещения. Бывает отойдёшь от колонки на три метра и слышишь отражение от стен громче чем колонку.

Добавлено через 4 минуты
Сейчас большинство помещений гипсокартонные коробки или стеклано-бетонные аквариумы.

всё равно хреновое помещение, чё деньги попусту тратить? странная позиция...
чем лучше аппарат, тем больше возможности "исправить" звук в проблемном помещении, а если так относиться, то звук будет ещё гамнистее....
давайте все на Альто перейдем, а чё? главное, чтобы громко, всё равно залы акустически не приспособлены

Добавлено через 3 минуты
А мы частники, с несколько шт. АС, а то и парой, тонко улавливаем смену звучания, на одних и тех же треках, в домашних условиях, в этом мы не побоюсь этого слова аудиофилы

Брали самых в мире аудиофилов из аудиофилов. Ведущих специалистов в своей отрасли, отрасли звука и пера. Экспертов то есть. И на хорошем комплекте оборудования тестили вслепую самые дорогие в мире межблочные кабеля.
Затем они писали свои комментарии. Услышали они естественно всё. И звенящие верха и ватные низа и мыльную середину и прозрачную верховину... И окрас звука разными проводами... Сравнили вдоль и поперёк. Описали все плюсы и минусы... Но тест оказался тестом - розыгрышем. Кабеля на самом деле не меняли. А для пущей "наглядности" один провод разорвали и соединили через ржавый гвоздь.

Тем для фантазии много. Конкретно по RCF 715. Неплохая активная акустика в пластмассовом корпусе. Достаточно "громкая". Достаточно универсальная. Годится для работы в помещении, на улице. Отдельно и с сабовой поддержкой. Подходит в качестве монитора. Кто то выше писал - "резковата", хоть это субъективно, но пожалуй соглашусь. Бывает ли акустика реально получше? - Бывает. Но уже за другие деньги. Среди одноклассников (или почти однокласников) иногда имею дело с db (2000-ых годов) и eon. По мне так RCF заметно поинтересней. Что бы я ещё взял за эти деньги? Да тоже бы и взял. Кому они нравятся - смело берите и работайте. Думаю не разочаруют.

Для любителей тёплого лампового... конечно пластмассовые колонки и ТОПОВЫЕ домашние акустические системы сравнивать нельзя. Абсолютно разные вещи.

я так понимаю, Вам просто пох на то как оно там у Вас звучит, справляется и слава Богу

alexandergor
04.11.2015, 01:21
Логично все. Лабух возьмет rcf, музыкант возьмет hk audio
Это как???kuku похоже на анекдот из серии - "шофёр возьмёт Жигуль,а водитель возьмёт Эапорожца"))):biggrin:

dyssey
04.11.2015, 08:42
всё равно хреновое помещение, чё деньги попусту тратить? странная позиция...
чем лучше аппарат, тем больше возможности "исправить" звук в проблемном помещении, а если так относиться, то звук будет ещё гамнистее....
+100% чем изначально звук правильнее (лучше сами АС) тем легче вырулить в проблемных залах.

ЮрСанч
04.11.2015, 09:39
чем изначально звук правильнее (лучше сами АС) тем легче вырулить в проблемных залах.
Так я ж не спорю. И ни вкоем случае не призываю всех перейти на альто. Я говорил о том, что очень обидно когда хороший аппарат, а ты работаешь в проблемном зале и ни хрена не получаешь удовольствия от звука. И выруливать звук можно там, где зал менее проблемный, там где всё летает, можно только монитор вырулить для комфортной работы.

Михаил 1985
04.11.2015, 12:20
Поэтому он и стоит дешево, т.к. играет каждый элемент по своему.

Добавлено через 2 минуты
Alexander2,
Логично все. Лабух возьмет rcf, музыкант возьмет hk audio, за эти деньги. А джедай возьмет prx.
Дешево ?))) Как берингер или альто ?? :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Так я ж не спорю. И ни вкоем случае не призываю всех перейти на альто. Я говорил о том, что очень обидно когда хороший аппарат, а ты работаешь в проблемном зале и ни хрена не получаешь удовольствия от звука. И выруливать звук можно там, где зал менее проблемный, там где всё летает, можно только монитор вырулить для комфортной работы.
Обидно когда за теж бабки ухари дерьмо ставят )) В остальном чем качественней звук тем лучше в любом зале имхо

dyssey
04.11.2015, 15:17
Я говорил о том, что очень обидно
нНу... обидно и досадно конечно,ну так что Ш теперь;вариантов нет,если хочется вырулить саунд покомфортнее то получше АС надо+ по ситуации и задачам ещё вложений(процессинг и т.д. приблуды) А нет так... кому-то вариант "и так сойдёт" в самый раз подходит или ещё какой "свой оптимал." Тут уже каждый решает сам.

LSS
04.11.2015, 17:36
Это как???kuku похоже на анекдот из серии - "шофёр возьмёт Жигуль,а водитель возьмёт Эапорожца"))):biggrin:

Неверные ассоциации.:) один возьмет джип, второй спорткар, третий возьмет членовоз.:)

Добавлено через 1 минуту
Михаил 1985,
Дешево, дешево.

alexandergor
04.11.2015, 17:44
Неверные ассоциации.:) один возьмет джип, второй спорткар, третий возьмет членовоз.:)

Я не это имел в виду...
Логично все. Лабух возьмет rcf, музыкант возьмет hk audio
Лабух от музыканта отличается примерно как шофЁр от шОфера...))):biggrin:....один и тот-же человек...

hook07
04.11.2015, 19:05
а я другого мнения - лабух пример меня как человека занимающегося деятельностью связанной с музыкой а музыкант намного глубже погружён в музыку но имеет право заниматься тем чем мы - так вот как только это сообщение я прочитал других мыслей у меня не возникало - возможно я описал это не точно. я слышу что рцф резковат но мне это и надо для работы в отличии от музыканта - вот если бы я выбирал гитару акустическую то конечно выбирал бы по другим критериям .

ЮрСанч
04.11.2015, 19:09
dyssey,
Видимо у нас разные понятия о проблемных залах. Либо у нас никто не может строить звук в этих проблемных залах. Или все таки кобры, мартины, лин. массив рцф, нк, не настолько хороши чтобы справиться с поблемными залами. НО! Есть один зал, в котором даже лин. массив альто звучит терпимо.

Музыкант63
04.11.2015, 19:47

Летом работал, якобы в проблемном летнем зале, по словам местного знакомого музыканта, с высокими потолками и размерами где-то 10 на 30 метров. Он жаловался, что, когда сам работал в том зале с Парк аудио, то, голос невозможно нормально вызвучить, быстро садятся связки. - А у тебя, говорит, - голос отлично звучит, да и вообще саунд хороший. Здесь, - говорит, - лишь один музыкант прозвучал нормально, он приезжал с Динакордом и ты, второй. Когда я ему сказал, что, наверное, аппаратура виновата в большинстве случаев - он согласился. Так что, чем лучше аппаратура, тем лучше её можно вырулить, я так думаю.

LSS
04.11.2015, 20:05
Я не это имел в виду...

Лабух от музыканта отличается примерно как шофЁр от шОфера...))):biggrin:....один и тот-же человек...

Нормальный музыкант, как и хороший звукарь, плюется в сторону art7-й серии, т.к. они кривые.

А лабухи, это скорее шоу-мены, нежели академические музыканты и звукари. В моем понимании.

alexandergor
04.11.2015, 20:22
Нормальный музыкант, как и хороший звукарь, плюется в сторону art7-й серии, т.к. они кривые.

У подавляющей массы лабухов в стране просто нет финансовой возможности покупать ART715-е, не то что бы плевать в их сторону,а хорошие звукорежи вообще зачастую работают на том, что есть в наличии...:aga:
На счёт кривизны - всё относительно,в этой ценовой категории альтернативу 715-ым найти очень не просто.
А лабухи, это скорее шоу-мены, нежели академические музыканты и звукари. В моем понимании.
Это только ваше личное понимание или прочтение названия "лабух" ...,а для всех это ресторанный музыкант,который в силу обстоятельств и своей технической грамотности,иногда совмещает в своей работе несолько профессий.

Калина
04.11.2015, 21:35

да любой услышит, что 715-е кривые....надеюсь, все, после демо-видео, включили свои 715-е и обратили внимание насколько отстаёт низ и какой провал по низкой середине, про драйвер промолчу, тут дело вкуса, может, кому нравится цакотня, мне - нет
странно, что до сих пор никто об этом не говорил....
если только попробовать их полной параметрикой вытянуть, но неизвестно будет ли играть в этом случае динамик....и сразу до ЭОНов опустятся :biggrin:

Добавлено через 10 минут
я своим ушам верю, а если кто не верит, замерьте приборами

vadim2012
04.11.2015, 21:49
У подавляющей массы лабухов в стране просто нет финансовой возможности покупать ART715-е, не то что бы плевать в их сторону,а хорошие звукорежи вообще зачастую работают на том, что есть в наличии...:aga:
На счёт кривизны - всё относительно,в этой ценовой категории альтернативу 715-ым найти очень не просто.

Это только ваше личное понимание или прочтение названия "лабух" ...,а для всех это ресторанный музыкант,который в силу обстоятельств и своей технической грамотности,иногда совмещает в своей работе несолько профессий.

"Лабух" это для образованных (многих) музыкантов - звучит и воспринимается как ругательство! Язык не повернёться назвать препода, с которым иногда халтурю- "лабухом!

Калина
04.11.2015, 22:00
по поводу тестов с участием нескольких десятков АС - я таким тестам как-то мало доверяю, ухо так замыливается, что после 5-6 АС уже не знаешь, что плохо, что хорошо, но это моя имха, не обращайте внимания

MULDER
04.11.2015, 23:59
странно, что до сих пор никто об этом не говорил...
Ничего странного . Кто то просто не слышит шумовые полюции Art 715 и блаженно рад обладанием шильдика RCF а кто то просто не хочет им портить настроение и не говорит им об этом . Как говорится : " Человек тогда обворован когда ему об этом сказали " .

saxoboy
05.11.2015, 02:57
Видимо у нас разные понятия о проблемных залах.
Юра не переживай. Есть залы в которых любой топовый аппарат превращается в какашку, как ни крути. Проверено не раз. Таких залов с каждым годом всё больше и больше.

Древнейший
05.11.2015, 05:54
"Лабух" это для образованных (многих) музыкантов - звучит и воспринимается как ругательство! Язык не повернёться назвать препода, с которым иногда халтурю- "лабухом!

Для кого то ругательски, для кого то гордо. Вы, видимо, общались в таких кругах, где изменили суть.:aga:

hook07
05.11.2015, 07:04
а кто слушал шд12 и 715 как они а то я тут собирался перейти на 715 но у меня правда саб 15 но я не про трифоник а что из них по лучше звуком если так можно сказать

ЮрСанч
05.11.2015, 07:31
Юра не переживай. Есть залы в которых любой топовый аппарат превращается в какашку, как ни крути. Проверено не раз. Таких залов с каждым годом всё больше и больше.
Так вот и я об этом.

Kestass
05.11.2015, 07:59
а кто слушал шд12 и 715 как они а то я тут собирался перейти на 715 но у меня правда саб 15 но я не про трифоник а что из них по лучше звуком если так можно сказать

Для вокала HD12 лучше чем 715 имхо..:ok:

hook07
05.11.2015, 08:06
а мне кажется они вообще для вокала не идут так для мониторов или музыку погонять - - - а по давлению разница?

Gym Vova
05.11.2015, 08:43
а мне кажется они вообще для вокала не идут так для мониторов или музыку погонять - - - а по давлению разница?
Если сравнивать только два топа,то конечно 715е поуниверсальнее и давят поболее,если работать с сабами,мне в hd12 звук более нравится (периодически работаю на 12х)

hook07
05.11.2015, 09:12
а если 12шд с одним сабом? я уже задавал вопрос но всё таки хочется больше отзывов - таскать есть смысл саб или перейти на два 715?

Бондарь И.В.
05.11.2015, 09:58
Вспомним историю тестов, людей никто не заставлял выставлять баллы, всё объективно, если рассматривать просто одни топы:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6416408m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6416408.htm)715-е получаются интересней, если без сабов, с сабами Володя уже написал про нд12, всё таки 12"уступают пятнашке в одиночестве как не крути.

alexandergor
05.11.2015, 10:40
Кто то просто не слышит шумовые полюции Art 715 и блаженно рад обладанием шильдика RCF а кто то просто не хочет им портить настроение и не говорит им об этом
Недостатки,как и достоинства есть у любой акустики...:aga:.. и Art 715 не являются исключением...,но и утверждать что это полное дерьмо тоже не стоит.
АЧХ этих кабинетов не настолько кривая,чтоб невозможно было слегка подправить на EQ,так что ничего особо страшного лично я не слышал,а по поводу крикливости ВЧ драйвера(при наваливании),так ни одна бюджетная АК система не держит нагрузки ближе к максимуму.

Вопрос простой - какую активную колоночку можно порекомендовать вместо Art 715 в такую-же цену и примерно с такими-же тех-параметрами,которая будет превосходить по качеству компонентов и характеристикам???

Если ответа нет,то и нет смысла хаять данный продукт,так как цена-качество у него вполне соответствуют(опять-же относительно конкурентов в этом ценовом диапазоне).

Gym Vova
05.11.2015, 10:44
а если 12шд с одним сабом? я уже задавал вопрос но всё таки хочется больше отзывов - таскать есть смысл саб или перейти на два 715?

Если постоянно таскать в одного,и банкеты небольшие,то конечно оптимальнее 2 сата(715Х) нежели трифоник,всегда можно добить сабами на компании побольше,только под них нужна уже не пара 15х сабов,а штуки 4 для "феншуя"ИМХО

LSS
05.11.2015, 10:55
АЧХ этих кабинетов не настолько кривая,чтоб невозможно было слегка подправить на EQ
Там основные проблемы с ФЧХ.

За свои деньги не плохо, да. Но, тот же HK PRO15A будет играть правильнее. Но, он для "лабуха" не подходит по другим параметрам. :)

MULDER
05.11.2015, 11:11
но и утверждать что это полное дерьмо тоже не стоит.
Про дерьмо тут никто ничего не говорил .
Просто кто то без оглядки на чужое мнение - говорят о том , что он слышит . И по крайней мере мне сразу становится ясно who is who т.е. чьё мнение можно читать и учитывать а чьи можно не читая пропускать не тратя на них время .

Шарль
05.11.2015, 11:11
Там основные проблемы с ФЧХ.

За свои деньги не плохо, да. Но, тот же HK PRO15A будет играть правильнее. Но, он для "лабуха" не подходит по другим параметрам. :)

интересно по каким?

alexandergor
05.11.2015, 11:22
тот же HK PRO15A будет играть правильнее
Да,(по памяти) звучат они более интересно и для стационара они более предпочтительны,но для передвижки менее удобны,чем АРТ...:aga:..,начиная с веса,удобства переноски и заканчивая невозможностью работать в любых погодных условиях из за МДФ корпуса.

LSS
05.11.2015, 11:48
интересно по каким?
Вес, и не заваленный низ. :) Они тяжелые и ровные почти как монитор.

Добавлено через 1 минуту
начиная с веса,удобства переноски и заканчивая невозможностью работать в любых погодных условиях из за МДФ корпуса
Там достаточно суровое полиуритановое покрытие. И насколько я помню, там фанера.

alexandergor
05.11.2015, 12:30
И насколько я помню, там фанера.
МДФ...:aga:

hook07
05.11.2015, 13:22
в списке шд 12 что то низенько а её старшая модель вообще первая даже ниже арт 12kuku

hook07
05.11.2015, 14:06
а разве не 745?

MULDER
05.11.2015, 14:10
Вопрос простой - какую активную колоночку можно порекомендовать вместо Art 715 в такую-же цену и примерно с такими-же тех-параметрами,которая будет превосходить по качеству компонентов и характеристикам???

Если ответа нет,то и нет смысла хаять данный продукт,так как цена-качество у него вполне соответствуют
Я не считаю , что активная или пассивная акустика такая уж существенная разница . Работал и на тех и на других . Каму как нравится . Я остановился на пассиве - мне так удобней .
Всё дело ведь в том , что какую планку по качеству звучания АС установил для себя каждый отдельно взятый человек . Что касаемо ART 715 то скажу , что есть колонки много хуже и есть много лучше . Выбор каждый делает исходя из своих предпочтений в звучании АС , поставленных задач и размера своего кошелька .
Как я понял из прочитанного на форуме - не про каждую АС здесь можно безопасно упоминать что бы не быть навечно забаненым за своё мнение и выбор . Поэтому я предпочитал молчать .
Но так сложилось , что скорей всего меня сегодня навсегда забанят за мнение в другом разделе форума . Поэтому пользуясь случаем скажу , что никому не навязывая своего мнения но на сегодня мои предпочтения к звуку ( не считая сабвуферного звена ) - остановились на уровне PS AXRAY 4000 ( сейчас они кажется называются Axray 210 ) + AtomAudio + Mackie Onyx .
Жаль , что я не успел всего прочитать на вашем форуме а есть очень интересные и полезные обсуждения в темах 2011 - 2013 годов с участием тех форумчан кои в темах 2015 года почему то пропали и совсем не появляются .
P.S. Пользуясь последней возможностью хочу извинится если кого то в ходе обсуждения - неосторожно задел своим мнением .

alexandergor
05.11.2015, 14:48
Как я понял из прочитанного на форуме - не про каждую АС здесь можно безопасно упоминать что бы не быть навечно забаненым за своё мнение и выбор . Поэтому я предпочитал молчать .
Андрей,это твой новый ник что-ли???? ...или я ошибаюсь?
Если разговор о продукции perfect-sound-pro,то я ничего против не имею..,но к моему сожалению не все продукты видел и слышал... и отношусь очень положительно ко всем нашим производителям и к perfect-sound-pro в том числе....,просто тема именно о ART715 и её возможной альтернативе.
Ну а Говорить на форуме можно о чём угодно,но придерживаясь принятых правил...

Калина
05.11.2015, 15:05
если говорить об альтернативах, то меня заинтересовали VANTEC 15A от DAS audio....есть желание послушать, но нет ни времени, ни средств

Михаил 1985
05.11.2015, 15:18
MULDER
Я не считаю , что активная или пассивная акустика такая уж существенная разница .
И зря )) Применение фильтров позволяют вылезать чх фчх как угодно чего нельзя сказать о пассиве.... Даже наши любимые мартины чёрной серии думаю все согласятся что это хорошая ас ? При активном делении звучит заметно лучше и это не 5-10 % .....

djsaratov
05.11.2015, 16:11

А вы спросите на банкете гостей, нужен им саб,скорее всего ответ будет типа, да нам пох главное чтобы громко было и не дорого,715 для банкетных дел самое то что надо,орут очень громко,легкие,я на двух 715 свадьбы до 150ч работаю,претензий нет:biggrin:А в соседнем зале квнщики на двух беринах 115 работали 90ч и тоже все были довольны.

Владимир 57
05.11.2015, 16:13
то меня заинтересовали VANTEC 15A от DAS audio....есть желание послушать, но нет ни времени, ни средств

" Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!":wink::pivo:

Калина
05.11.2015, 17:30
А вы спросите на банкете гостей, нужен им саб,скорее всего ответ будет типа, да нам пох главное чтобы громко было и не дорого,715 для банкетных дел самое то что надо,орут очень громко,легкие,я на двух 715 свадьбы до 150ч работаю,претензий нет:biggrin:А в соседнем зале квнщики на двух беринах 115 работали 90ч и тоже все были довольны.

не кисло :vah: а я-то дурачина в зале на 100 посадочных мест(примерно 250 квадратов) 4квт мартинов пользую(со всякими там сабами, процами и прочей лабудой) и иногда просят погромче :biggrin:
выходит, АРТ-715 будет получше....не зря я их купил :biggrin:

djsaratov
05.11.2015, 17:35
не кисло :vah: а я-то дурачина в зале на 100 посадочных мест 4квт мартинов пользую(со всякими там сабами, процами и прочей лабудой) и иногда просят погромче :biggrin:
выходит, АРТ-715 будет получше....вовремя я их купил :biggrin:

А что такое мартин?:vah:

Калина
05.11.2015, 17:41

это так гуся звали из сказки "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"

drtosha
05.11.2015, 17:54
так гуся звали из сказки "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"
Его так назвали в честь семечек в пакетиках :biggrin:

Willy
05.11.2015, 18:23
А вы спросите на банкете гостей, нужен им саб,скорее всего ответ будет типа, да нам пох главное чтобы громко
Какая Гармония! :biggrin: И заказчику недорого и громко и Вам не особо напрягаться! :biggrin:

djsaratov
05.11.2015, 18:34
Какая Гармония! :biggrin: И заказчику недорого и громко и Вам не особо напрягаться! :biggrin:

Вот так и работаем,за 500рч любой каприз:biggrin:Копим на мартины.

Михаил 1985
05.11.2015, 19:08
Они вам не нужны они тяжёлые )) и стоят дорого и орут тихо ))

hook07
05.11.2015, 19:09
надо ехать в город к пете! слухать его ас и думать...

djsaratov
05.11.2015, 19:33
Они вам не нужны они тяжёлые )) и стоят дорого и орут тихо ))

С мартинами уже 600р за час можно будет брать:biggrin:Глядишь народ под мартины с самагона на водку перейдет:biggrin:

Добавлено через 10 минут
надо ехать в город к пете! слухать его ас и думать...

На твоих 12 и без саба можно 50 60 ч отработать,орут тоже будь здоров,а на низ можно забить.

Калина
05.11.2015, 19:47
один коллега слёзно попросил подменить(лежит с температурой, осип), пользуясь случаем, я сказал - хорошо, кинул 715-е в багажник и поехал. В этой кафешке я уже работал на связке Sx300+Sb122, всё звучало супер, сейчас отработал на 715-х один тайм и чё-то в горле уже нехорошо, приходится больше напрягаться из-за проваленной середины(на MGP тоже особо не нарулишь, если динамики не дают), стараюсь петь правильно, но не помогает, привык, что голос звучит полноценно и напрягаюсь автоматом(певец из меня ещё тот)

Добавлено через 1 минуту
:biggrin:Глядишь народ под мартины с самагона на водку перейдет:biggrin:
.

тока на мартини :aga:

Vladimeer
05.11.2015, 23:02
Калина,
Про гуся красиво !

hook07
06.11.2015, 07:52
работал я на 12 и 25 чел. юбилей в маленькой кафешке - мало давления мало низа - с сабом свадьбу 90 человек - пойдёт - танцульки не путать с качём о клубном давлении и не думалось а вы говорите 50 60 ч. можно на двух а как же молодёжь танцы? (я не спорю - раньше работали на электронике комбике и все довольны были даже мы но то время ушло - у меня знакомый работает на рцф 725 и двух 718 и я после него что должен на 12 без саба?) не знаю как у вас в саратове а у нас в районе тянуться выше у друга фбт 14 промаксы .

Бондарь И.В.
06.11.2015, 08:12
В районах да, есть такое...у кого лучше и т.д. и сарафанное радио помогает, конкуренты под шёптывают, типа а у него дл...нее..., в больших городах немного по другому, люди тупо работают и всё, аппарат уже как бы для личного статуса, заказчику далеко поморгать, здесь играет цена, а для кого цена не играет, заказывают мультимедийные личности и всё, и опять же на аппарат нет дела.

Вывод напрашивается сам собою, либо таскаете сабы, либо скромненько пару лёгких топов. ИМХО

Михаил 1985
06.11.2015, 08:25
В районах да, есть такое...у кого лучше и т.д. и сарафанное радио помогает, конкуренты под шёптывают, типа а у него дл...нее..., в больших городах немного по другому, люди тупо работают и всё, аппарат уже как бы для личного статуса, заказчику далеко поморгать, здесь играет цена, а для кого цена не играет, заказывают мультимедийные личности и всё, и опять же на аппарат нет дела.

Вывод напрашивается сам собою, либо таскаете сабы, либо скромненько пару лёгких топов. ИМХО
Новое познание как в больших городах ))) что-то новое )

Бондарь И.В.
06.11.2015, 08:29
Новое-хорошо забытое старое, аль пофлудит-с охото?!

Михаил 1985
06.11.2015, 08:34
Новое-хорошо забытое старое, аль пофлудит-с охото?!
Видимо вам да )) Если я вам скажу что живу в большом городе и у меня по другому вы не поверите ))) :biggrin:

hook07
06.11.2015, 09:19
честно хочу аппарат больше для себя ну и для имиджа не без этого - хотя и у нас работают на гов... просто у нас все кафешки мы знаем наизусть вот и хочется понять стоит переходить на 715 без саба

Михаил 1985
06.11.2015, 09:37
честно хочу аппарат больше для себя ну и для имиджа не без этого - хотя и у нас работают на гов... просто у нас все кафешки мы знаем наизусть вот и хочется понять стоит переходить на 715 без саба

Если и переходить без саба то на дерево с могучей 15" и вч ) Всё остальное
примерно одного уровня за редким исключением имхо

hook07
06.11.2015, 09:39
есть возможность взять два топа в дереве но вес 28 кг. как я буду поднимать снимать со стойки вот в чём моя проблема - тогда лучше перейти на десятки и докупить второй саб и будет давить получше трифоника и двух топов не так ли?

Gym Vova
06.11.2015, 09:44
есть возможность взять два топа в дереве но вес 28 кг. как я буду поднимать снимать со стойки вот в чём моя проблема - тогда лучше перейти на десятки и докупить второй саб и будет давить получше трифоника и двух топов не так ли?
Конечно лучше, но тогда всегда придется таскать сабы.

LSS
06.11.2015, 09:45
есть возможность взять два топа в дереве но вес 28 кг
А что, это последние два топа в мире? Легче не найти?

Михаил 1985
06.11.2015, 09:57

Стойки с домкратом )) Поставили и крутите высоту которую надо....
Да и вообще не вижу проблемы кругом люди )

Добавлено через 28 секунд
А что, это последние два топа в мире? Легче не найти?
Из бумаги если только ))

hook07
06.11.2015, 10:10
топы в дереве это если до 20 кг. --- таскать сабы по 30 кг если пасивные ещё минус 4.5кг. а не поднимать топы по 28кг. --- и если даже поднимать на маленькую высоту (стойку с домкратом) то всё равно поднимать но как вариант можно. про людей я забыл думать во первых сервис должен быть а во вторых искать то пьный то ... нервотрёпка. так что или 715 или второй саб.

Михаил 1985
06.11.2015, 10:20
топы в дереве это если до 20 кг. --- таскать сабы по 30 кг если пасивные ещё минус 4.5кг. а не поднимать топы по 28кг. --- и если даже поднимать на маленькую высоту (стойку с домкратом) то всё равно поднимать но как вариант можно. про людей я забыл думать во первых сервис должен быть а во вторых искать то пьный то ... нервотрёпка. так что или 715 или второй саб.
Поднимать не поднимать )) люди вам за это платят )) этож работа ) Мож проще дома сидеть и ничего не поднимать ?))

alexandergor
06.11.2015, 11:22
в больших городах немного по другому, люди тупо работают и всё, аппарат уже как бы для личного статуса,
Игорь,тупо работают на чём угодно те,кто работает вааще на любых условиях(хоть за тарелку супа)....цены у них соответственные....они только демпингуют и портят рынок музыкальных услуг...
для кого цена не играет, заказывают мультимедийные личности и всё, и опять же на аппарат нет дела.
Те,кто заказывают "мульти-медийных"...,т.е. известных артистов,на аппарат конечно-же внимания не обращают,но его проплачивают...,а это уже малый или средний прокат...:aga:...и порядок цен у них совершенно другой.

Ну а копеечные мероприятия естественно проходят на самом минимуме,лишь-бы по деньгам устроило....и уже пох какие ведущие,какой звук и свет....,даже в столице есть такие ,кто мероприятие(ведение+музыка) работают за 8-10 т.р., в основном шлак конечно,но и претензий к ним не предъявляют...,потому как что ещё можно вымутить за эту цену?)))))))) кроме того,что они получают...

Так что если всё-таки работать по нормальному,то оборудование как ни крути,а приходится иметь соответствующее уровню проводимых мероприятий.

Михаил 1985
06.11.2015, 11:37
alexandergor
Это надо деньги вкладывать силы и иметь определённые знания )) А тут купил чё таскать легко за 3 копейки и попёр за 500р час )))) как колхозники на полях :biggrin:
Ещё удивляются чё так долго окупается надо сразу как торгаш купил продал )))

dyssey
06.11.2015, 12:51
Да и вообще не вижу проблемы кругом люди )
Стойки ... да! Тут согласен, а вот по поводу "кругом люди" Миша тут не согласен. (если имеется в виду помщь...) расчитывать на это не стоит. Расчитывать над токо на себя самого(тут каждый уже по-своему выходит из ситуации) Один из вариантов(который практикую) это башлянуть таксисту,чтобы помог. Ну эт для тех кто ездит на такси,а не на своём авто(кто на своём и нельзя таскать;ну что поделать коль бывает ситуация,если нельзя таскать человеку - тогда разве,что просить своих друзей иль родных и брать с собой или заранее с заказчиком оговорить эту деталь мол так то и так... плыз дело то плёвое помогите)

hook07
06.11.2015, 12:53
Михаил 1985 вы какие то поспешные советы предлагаете мне я и говорю что ищу лучший вариант по весу а не то что я не хочу вообще не чего поднимать...

Михаил 1985
06.11.2015, 13:04
Михаил 1985 вы какие то поспешные советы предлагаете мне я и говорю что ищу лучший вариант по весу а не то что я не хочу вообще не чего поднимать...
в 2015 году таких вариантов нету )) хороший корпус лёгким быть не может... Есть варианты уменьшить вес но чтоб он 18 кг весил без потери качества нч и объёма чудеса ))

Добавлено через 6 минут
Стойки ... да! Тут согласен, а вот по поводу "кругом люди" Миша тут не согласен. (если имеется в виду помщь...) расчитывать на это не стоит. Расчитывать над токо на себя самого(тут каждый уже по-своему выходит из ситуации) Один из вариантов(который практикую) это башлянуть таксисту,чтобы помог. Ну эт для тех кто ездит на такси,а не на своём авто(кто на своём и нельзя таскать;ну что поделать коль бывает ситуация,если нельзя таскать человеку - тогда разве,что просить своих друзей иль родных и брать с собой или заранее с заказчиком оговорить эту деталь мол так то и так... плыз дело то плёвое помогите)

Приезжаю в зал топ в фанере 25+ смотрю официанты подхожу спрашиваю помогите закинуть на стойку )) всё )) НЕ ТАСКАТЬ а закинуть на стойку ))
За 5 лет катания в одно лицо таких отказов вспомнить не получается )
Если уж гордый как баран ну тогда стойку купить с лебёдкой ) ставить её на уровне пояса потом крутить ручку....
Про инвалидов ленивых и рахитов не будем это отдельная тема.... Но в этом варианте надо уходить с такой работы если нельзя....

hook07
06.11.2015, 13:50
про барнов не надо ладно?!

Михаил 1985
06.11.2015, 13:59
про барнов не надо ладно?!

Ну почемуж ?)) Как деньги получать за мероприятия это не гордый )) как попросить приподнять сразу гордый )) Нанимайте тогда грузчиков звуковиков райдер ) и просить никого не надо... А раз бюджетное мероприятие тогда и нефиг виёживаться согласились сами ) имхо

Vladimeer
06.11.2015, 14:04
А тут купил чё таскать легко за 3 копейки и попёр за 500р час
:ok:
Встречаются два лабуха....
"какой у тебя аппарат ?"
"....лёгкий...."
( про качество , и всё остальное всё чаще не упоминают )

dyssey
06.11.2015, 14:38
Приезжаю в зал топ в фанере 25+ смотрю официанты подхожу спрашиваю помогите закинуть на стойку )) всё )) НЕ ТАСКАТЬ а закинуть на стойку ))
За 5 лет катания в одно лицо таких отказов вспомнить не получается )
А я могу вспомнить достаточное кол-во раз кривых лиц и др. отриц.реакции. Ну так и что???:wink: К какому тут можно общему знаменателю прийти(если вообще возможно его вывести) Официанты часто девки это раз.Второе - если даже парень есть официант то они перед банкетом бегают частенько своим в мыле занимаются и не реагируют на др. и лишь некоторые могут помочь молча и нормально отреагировав. Вот из моих наблюдений.Если уж гордый как баран ну тогда стойку купить с лебёдкой )
С лебёдкой есть стойки у самого,но всех проблем с тасканиной они не решают никак! просто Миш понять и внять эт можно в полной мере тому кому конкретно никак нельзя таскать(грыжи в шеях,позвонках или ещё круче не дай Боже никому!) и тут все эти разговоры "бла-бла" ни о чём... пожэтому,если нельзя таскать(а это Ш ни от нечего делать иль от лени;в процессе своей многолетней деятельности люди получают травмы и ... надо выходить как-то из ситуации) Как именно я лично описал выше и раньше много раз. Только либо оговаривать с заказчиком(чтобы помогли) если нет то кто на такси башлять чтоб помогали или друзья иль родные.Всё др. реальных логических вариантов не вижу. Надеяться на официантов или гостей:wink: ерунда это всё. Тем более представьте себе перед мероприятием гостей нет(а если и есть то гуляют себе где-то они в платьях костюмах ...тем более,если не простые,а какие-нить "дутые гуси",как к ним подойти и сказать мол помоги с колонкой?!:rolleyes: А после мероприятия,когда пьяные ... официанты своим заняты. Нет это не то считаю.
З.Ы: это конкретно,что касается одиночек.

hook07
06.11.2015, 14:51
Михаил 1985 - у меня складывается ощущение что вы не понимаете что сами говорите - причём тут гордый и бараны - деньги за мероприятие я получаю потому что я работал и на своём аппарате так же как и на любой работе - заработал получи всё! бюджетные мероприятия у всех разные. не морочите мне голову. я вас просил да и вообще ... нормально можно описывать свои мысли.

Александр Р.
06.11.2015, 15:06
:ok:
Встречаются два лабуха....
"какой у тебя аппарат ?"
"....лёгкий...."
( про качество , и всё остальное всё чаще не упоминают )

Володя, можно я тоже вариант :aga:

Встречаются два лабуха...
"какой у тебя аппарат ?"
"по гонорару"!

:biggrin::ok::pivo:

Шарль
06.11.2015, 16:21
Скоро вы договоритесь :biggrin: что канторы в серьез задумаются, выпускать спец-аппаратуру в картоне, для российского лабуха.

Willy
06.11.2015, 16:23
Скоро вы договоритесь что канторы в серьез задумаются, выпускать спец-аппаратуру в картоне, для российского лабуха.
Главное не ошибиться в толщине...:biggrin: А Вам 15 или 18мм.? :vah:

Калина
06.11.2015, 16:25
Скоро вы договоритесь :biggrin: что канторы в серьез задумаются, выпускать спец-аппаратуру в картоне, для российского лабуха.

и всё надёжно склеено настоящим китайским скотчем :biggrin:

Шарль
06.11.2015, 16:27
Не ужели мы такие слабенькие, что 22 кг уже поднять не можем=куда нация катится:biggrin:

Владимир 57
06.11.2015, 17:00
понять и внять эт можно в полной мере тому кому конкретно никак нельзя таскать(грыжи в шеях,позвонках или ещё круче не дай Боже никому!) и тут все эти разговоры "бла-бла" ни о чём... пожэтому,если нельзя таскать(а это Ш ни от нечего делать иль от лени;в процессе своей многолетней деятельности люди получают травмы и ... надо выходить как-то из ситуации

И вот тут приходят на помощь "палки" + 2 саба на колёсах. Для работы в "одни руки" при проблемах со здоровьем - самое оно!

semen1979
06.11.2015, 17:30
А я могу вспомнить достаточное кол-во раз кривых лиц и др. отриц.реакции. Ну так и что???:wink: К какому тут можно общему знаменателю прийти(если вообще возможно его вывести) Официанты часто девки это раз.Второе - если даже парень есть официант то они перед банкетом бегают частенько своим в мыле занимаются и не реагируют на др. и лишь некоторые могут помочь молча и нормально отреагировав. Вот из моих наблюдений.
С лебёдкой есть стойки у самого,но всех проблем с тасканиной они не решают никак! просто Миш понять и внять эт можно в полной мере тому кому конкретно никак нельзя таскать(грыжи в шеях,позвонках или ещё круче не дай Боже никому!) и тут все эти разговоры "бла-бла" ни о чём... пожэтому,если нельзя таскать(а это Ш ни от нечего делать иль от лени;в процессе своей многолетней деятельности люди получают травмы и ... надо выходить как-то из ситуации) Как именно я лично описал выше и раньше много раз. Только либо оговаривать с заказчиком(чтобы помогли) если нет то кто на такси башлять чтоб помогали или друзья иль родные.Всё др. реальных логических вариантов не вижу. Надеяться на официантов или гостей:wink: ерунда это всё. Тем более представьте себе перед мероприятием гостей нет(а если и есть то гуляют себе где-то они в платьях костюмах ...тем более,если не простые,а какие-нить "дутые гуси",как к ним подойти и сказать мол помоги с колонкой?!:rolleyes: А после мероприятия,когда пьяные ... официанты своим заняты. Нет это не то считаю.
З.Ы: это конкретно,что касается одиночек.
+1000000000
Я вот, например, в своей прискорбной ситуации, когда больше пяти кг. до конца жизни нельзя поднимать, нашел "специально обученого" человека для тасканины, плачу 1000 руб за мероприятие, за пару банкетов он стал отличать ХЛР-ры от пауэрконов))), вот такой вот выход. Или на большие мероприятия все, кроме микрофонов и ноута, берем у прокатчиков за счет заказчика, иных вариантов нет!

Добавлено через 25 минут
Не ужели мы такие слабенькие, что 22 кг уже поднять не можем=куда нация катится:biggrin:

Пи$$$дец может подкрасться незаметно, год назад я так тоже думал и таскал сабы по 40 кг в одно лицо, при этом считая себя вполне здоровым во всех отношениях человеком, но всему есть, как оказывается, предел и каждый Должен об этом помнить, не стоит жалеть денег на тасканину, потом все может обойтись Гораздо дороже и здоровье уже не вернуть.....

Добавлено через 36 минут
И вот тут приходят на помощь "палки" + 2 саба на колёсах. Для работы в "одни руки" при проблемах со здоровьем - самое оно!

Да, только палки тогда- калексы, а сабы- толеранс, все алюминиевые и ампрэк чтоб не больше 10 кг.))))))))

hook07
06.11.2015, 18:19
я хотел сказать но сначала постеснялся - а теперь семён скажу после вас - что то я не увидел на фото форумчан не одного богатыря земли русской - и я таскал по 50 сабы и что теперь... должен отчитываться почему да как - есть вопрос есть ответ - далее всё внутренности каждого

Шарль
06.11.2015, 18:32
Да понятно, что если спина больная, то или на стационаре работать или грущиков нанимать, но лучше спину держать в порядке.

Калина
06.11.2015, 19:25
как уже было сказано выше

Пи$$$дец может подкрасться незаметно)

у меня сердечко прихватило после "хороших" сабов, так я чуть не обосрался от страха, сразу их продал, щас работаю на "скворечниках" по 15кг и не жужжу, всё меня устраивает :aga:
фанатизм должен быть в меру....конечно, хочется хорошего звука, но как вспомню тот случай, так холодный пот прошибает...
ПС: у нас в заведениях щас одни девки работают, мне просто стыдно будет их просить помочь, они сами чахлые, гордость тут ни при чём и вес при выборе 715-х сыграл не малую роль

Добавлено через 23 минуты
на недельке попробую 715-е с штатовским Мэки, он жёсткую середину даёт и ваще суровый пультец

Михаил 1985
06.11.2015, 19:55
как уже было сказано выше

у меня сердечко прихватило после "хороших" сабов, так я чуть не обосрался от страха, сразу их продал, щас работаю на "скворечниках" по 15кг и не жужжу, всё меня устраивает :aga:
фанатизм должен быть в меру....конечно, хочется хорошего звука, но как вспомню тот случай, так холодный пот прошибает...
ПС: у нас в заведениях щас одни девки работают, мне просто стыдно будет их просить помочь, они сами чахлые, гордость тут ни при чём и вес при выборе 715-х сыграл не малую роль

Добавлено через 23 минуты
на недельке попробую 715-е с штатовским Мэки, он жёсткую середину даёт и ваще суровый пультец
Ктож здоровые сабы в одно рыло таскает ))

Добавлено через 3 минуты
Да понятно, что если спина больная, то или на стационаре работать или грущиков нанимать, но лучше спину держать в порядке.
Интересно получается что все кто купил 715 иль еоны больные ??
Всякое бывает но здоровый человек 25 поднять должен.... Сил не хватает на турник с утра а не в зомбоящик и все нормально будит ) имхо

Калина
06.11.2015, 19:59
Ктож здоровые сабы в одно рыло таскает ))

:biggrin::biggrin::biggrin: та я - дурачина

Михаил 1985
06.11.2015, 20:01
При проблемах грузчики или дома сидеть а не сабы по лестницам таскать с колёсами ))) жабку немного придушить и нанять а если на постоянной основе то и ещё дешевле будит ....

Александр Р.
06.11.2015, 20:02

НЕ Хотят стать больными!
имхо так пральнее формулировать :biggrin:

Калина
06.11.2015, 20:02

:biggrin::biggrin::biggrin: по ходу, больные :biggrin:

Михаил 1985
06.11.2015, 20:04
:biggrin::biggrin::biggrin: та я - дурачина
У меня есть 4 18" по 200 литров каждая ) мне даж в голову не приходило тащить одному )) тапок 12 на неодиме запросто а крупняк извиняйте ....

Добавлено через 3 минуты
:biggrin::biggrin::biggrin: по ходу, больные :biggrin:
Жаба и лень )) остальное реально больные имхо )))

Добавлено через 14 минут
Когда тапок делал экспериментировал с фанерой из тропических пород деревьев ну и нашу брал авиационную )) Вес реально в половину меньше чем берёза но )) От влажности может выгнутся ну и саб скакать будит... На температуру тож плохо реагирует... Кстати пластик можно заставить звучать относительно нормально но тогда его толщина будит большой и в итоге вес как минимум получится как у фанеры а то и больше....

Калина
06.11.2015, 22:18
... Кстати пластик можно заставить звучать относительно нормально но тогда его толщина будит большой и в итоге вес как минимум получится как у фанеры а то и больше....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/9910303da7097ebb83cb637d3204d04ab90322229504620.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саб от FBT 25 кг

hook07
06.11.2015, 22:35
да только он по характеристикам хуже чем на фаитале и подпирать им максимум 10 но очень даже не чиго! если два и бу.

Музыкант63
06.11.2015, 22:41
Всякое бывает но здоровый человек 25 поднять должен.... Сил не хватает на турник с утра а не в зомбоящик и все нормально будит ) имхо

У меня ELX115p - 25 кг, нормально закидывается на стойку, хотя себя не считаю сильно "здоровым"(рост 180 см, вес 85 кг, возраст - 52 года) Иногда спина хватала так, что с помощью лыжных палок еле-еле с кровати до унитаза доползал, но, там совсем не колонки были виноваты. Тут действительно, я думаю, нужны какие-то постоянные нагрузки (хотя бы утренняя зарядка), чтобы поднятие колонки на стойку не было стрессом для организма. Диван и зомбоящик или сидение за монитором, кстати, тоже могут способствовать болезням спины.

Михаил 1985
06.11.2015, 22:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/9910303da7097ebb83cb637d3204d04ab90322229504620.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саб от FBT 25 кг
Это не саб )) А свисток )) особенно учитывая его цену )) Когда они только появились ходил слушать если не ошибаюсь в магазин инваск ) они там ещё и подхрюкивали когда немного навалишь... Уж лучше тогда от санчеса с парковским модулем чем такое имхо ))

Добавлено через 3 минуты
У меня ELX115p - 25 кг, нормально закидывается на стойку, хотя себя не считаю сильно "здоровым"(рост 180 см, вес 85 кг, возраст - 52 года) Иногда спина хватала так, что с помощью лыжных палок еле-еле с кровати до унитаза доползал, но, там совсем не колонки были виноваты. Тут действительно, я думаю, нужны какие-то постоянные нагрузки (хотя бы утренняя зарядка), чтобы поднятие колонки на стойку не было стрессом для организма. Диван и зомбоящик или сидение за монитором, кстати, тоже могут способствовать болезням спины.
Если пенсионер или почти то тут понятно ) А молодой 20-30-40 лет у ящика всю неделю ждать халтуру )) Надо на 5 дневку а потом ещё и в кабак тогда и ас подыматься будут )) имхо Хотя если работа 5 дней торговать то какая там ас ))

dyssey
07.11.2015, 01:16
М-да,Володь! И согласен с одной стороны и нет... Ну в смысле речь конкретно о тех у кого реально есть проблемы со здоровьем( а не тупо лентяи и просто халтурщики в худшем исполнении) так вот кому нельзя по разным причинам подымать ничего; ну максим. ДО (!)10кг.а то и меньше(!) так им все равно...один фиг вариант токо помощи просить иль башлять. Другим кому подходит такой вариант саб на колёсах и иногда могут сабы кантонуть подорвать и палки само собой носить тем плыз,нНо(!) среди них уверен не мало,которые хотели бы более полноценного звука или среди них есть те которым палки не по душе( маленькие) Вобщем ...частично ....и да и нет. Поэтому для себя вывод давно сделан,которым делился не раз.Просить помощи или башлять,чтоб помогали.Тем самым беречь своё драгоценное,чтобы дольше быть в строю.

Добавлено через 12 минут
Михаил 1985,Миш... Дай Бог Те здоровья,пардонЬ конечно,но иногда как ни с Сей планеты. Ну ШоШ тут не понятного коли много людей ну не могут ( заметить прошу - ни не хотят,а НЕЛЬЗЯ ИМ(!) (Реально трудно это понять???) А 20-30 и до 40 сейчас частенько хуже здоровье чем у тех кому за 50... Вообще при чём тут возраст. Есть те кому можно таскать и те кому к содалению нельзя. Ну и те кто на той грани когда можно,но оч.осторожно и немного)))))))