Вход

Просмотр полной версии : Результаты сравнения переделанной Маг 534 и Zx5

Страницы : [1] 2

Сергей Кушнир
14.09.2015, 15:23
Сегодня прослушали все желающия эти 2 топа.
С собой небыло фотика и телефона с нормальным разрешением. Позже мне скинут графики на почту и я загружу сюда
Факт в том что мои на Би ен Си прозвучали ровнее, на стыке с драйвером.
У ZX5 приличная яма
Громче естественно прозвучала моя. Хотя товарищи незаметно пытались скручивать уровень на усилке дабы этого не услышать)))):biggrin:
Гораздо ярче, и открыто звучит. Хотя и некоторым больше понравились ZX5, ну то само собой понятно.
Люди купили для себя и выкинули бабки за фирму.
Позже будут графики

alex57
14.09.2015, 15:36
подождём оппонентов.

Классик
14.09.2015, 16:18
Громче естественно прозвучала моя. Хотя товарищи незаметно пытались скручивать уровень на усилке дабы этого не услышать))))
Сергей, это Андрей. Ну ты даешь! Что там уже незаметно скручивали?))
П.С. Я через некоторое время выложу видео с фотоаппарата. Уже можно будет хоть как-то осязать. А заодно и выскажу свое мнение.

MULDER
14.09.2015, 16:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей Кушнир
14.09.2015, 16:27
Сергей, это Андрей. Ну ты даешь! Что там уже незаметно скручивали?))
П.С. Я через некоторое время выложу видео с фотоаппарата. Уже можно будет хоть как-то осязать. А заодно и выскажу свое мнение.

Ок! Выложи и графики, и желательно последние 2.
Когда после снятия графиков все вышли в зал я заметил что моя звучит тише
Подошел к усилку а там громкость на усилке на одном канале -5дб было.
И в это время Олег зовет меня на улицу, мол ниче там не трогай))))
Зачем это нада было делать не пойму. Хотя олег мог и такое вчудить
Графики будут по громкости в db мне кажется будут не правдоподобные.
Правдивые только последние 2 с моим усилком

Классик
14.09.2015, 16:40
Выложи и графики, и желательно последние 2.
Я последние не делал. Мне это уже не интересно. А первые три я выложу, если инициатор теста, Олег, этого не сделает.

Сергей Кушнир
14.09.2015, 16:42
Я последние не делал. Мне это уже не интересно. А первые три я выложу, если инициатор теста, Олег, этого не сделает.

А кто скрутил один канал, мне тоже интересно. Я потом уже его добавил когда мы слушали треки
До этого там было где то -3-5дб, не заметил точно, но ручка недокрученная
Давай графики, ато я не снимал. И желательно все, а не выборочно

Классик
14.09.2015, 16:44
По поводу последнего прослушивания через твой усь. Я выложу видео. Пока загружается.

Первое исполнение в микрофон. На одной стороне будет самопал фирмы KushnirSound, на другой - ZX5.
Усилитель Electro-Voice TG5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Пульт - Dynacord CMS 1000-3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Сергей будет время от времени переводить стереобазу от колонки к колонке. На видео это будет хорошо видно - я буду показывать ту колонку, которая играет.
YUz5jU3a0kA

Владимир КИЕВ
14.09.2015, 16:54
Сергей Кушнир,
Сироженька, пахнет гонивом:wink:. Даже если кто-то скрутил(я не в курсе - я там не присутствовал) - что мешало покрутить регулятор и по новой прослушать ???????????????

Михаил 1985
14.09.2015, 16:55
Биси поярче звучит )) если там всё в 0 ) да и сама дудка поинтиересней хотя по камере это не показатель.... имхо

Сергей Кушнир
14.09.2015, 17:09
Биси поярче звучит )) если там всё в 0 ) да и сама дудка поинтиересней хотя по камере это не показатель.... имхо

Ага! Даже по видео заметно, а в реале еще лучше, когда снял мастер фейдер своей АС и поднял на ZX5 то зразу ощущение что в подушку поешь. Одни верха цыкают.:biggrin::biggrin:
И петь напряжно аж свяжки выплевываешь
Жаль что только я пел в них а не все кто был там. Сбоку слушать это совсем не то
А как заметно и выразительно звучит вокал когда оператор поворачивается в сторону моей АС
И там все в 0ДБ в пульте было на ноуте., и микрофон в линеечку все. Ничего не крутил абсолютно
Андрей а чего ты мой коментарий вконце обрезал
И скинь мне это видео на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zheka73
14.09.2015, 17:11

Согласен!

Romnad
14.09.2015, 17:23
А кто поёт?

Сергей Кушнир
14.09.2015, 17:23
Сергей Кушнир,
Сироженька, пахнет гонивом:wink:. Даже если кто-то скрутил(я не в курсе - я там не присутствовал) - что мешало покрутить регулятор и по новой прослушать ???????????????

Володинька смотрите видео и коментируйте его
Я про ачх графики говорил, что пока снимали то Олег умудрился покрутить чуйку на усилке

Кидайте графики теперь и все желательно. Сначала ZX потом мои

Aleks.
14.09.2015, 17:26
А мне больше ZX5 понравились.. да, они немного тише но, они поприятнее звучат, голос с музыкой как единое целое становится. Когда камера на МАГ переходит сразу середина прёт, низа мало, без сабов я бы их не слушал, хотя голос поярче звучит, но не в миксе..

Shamsa
14.09.2015, 17:26
а по мне zx лучше звучит и трек и вокал сочнее, лучше прослушивпется музыка. когда камера направлена на маг то звучит глуше и больше бубнежа.

Владимир КИЕВ
14.09.2015, 17:30
что пока снимали то Олег умудрился покрутить чуйку на усилке
1. Для особо одаренных - повторяю вопрос:biggrin: ЧТО МЕШАЛО - ПОКАЗАТЬ ВСЕМ СКРУЧЕННУЮ ЧУЙКУ, ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО И ЗАСНЯТЬ ПО НОВОЙ???:biggrin:ресторан закрывался???

Добавлено через 2 минуты
2.Чтобы комментировать "видео", а не гонять воздух - нужно для начала знать полные параметры тракта. Чтобы было понятно насколько правильно согласование АС И УСЯ.

Шарль
14.09.2015, 17:40
Ну Сереге за революционный подход надо + поставить, но как по мне то ZX5 как то сбалансирование прозвучало, в маге через чур много середины.

Сергей Кушнир
14.09.2015, 17:41
1. Для особо одаренных - повторяю вопрос:biggrin: ЧТО МЕШАЛО - ПОКАЗАТЬ ВСЕМ СКРУЧЕННУЮ ЧУЙКУ, ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО И ЗАСНЯТЬ ПО НОВОЙ???:biggrin:ресторан закрывался???

Добавлено через 2 минуты
2.Чтобы комментировать "видео", а не гонять воздух - нужно для начала знать полные параметры тракта. Чтобы было понятно насколько правильно согласование АС И УСЯ.

Все как то в спешке проходило

Так описали тракт, усь тур грейд, и микшел динакорд CMS1000-3

Добавлено через 1 минуту
а по мне zx лучше звучит и трек и вокал сочнее, лучше прослушивпется музыка. когда камера направлена на маг то звучит глуше и больше бубнежа.

Что луше именно? Обясните, По моему наоборот, или колонки попутали.
Вы слышите читаемость вокала в моих и в Zx??

Добавлено через 2 минуты
Ну Сереге за революционный подход надо + поставить, но как по мне то ZX5 как то сбалансирование прозвучало, в маге через чур много середины.

Какое сбалансированнее. Петь тяжело и нету середины той в которой вокал.
Почему графики никто не кидает
Там же видно, какой провал

Добавлено через 11 минут

Много это как? Если на графике почти ровно все. без ям и выпераний
Середину убрать не сложно а добавить ее там где она не звучит в ZX5 в сабовом динамике, то вы уж простите
И тише звучит вы заметили даже на видео. Так что доказывать что чуйка в моих повыше я больше не стану

Владимир КИЕВ
14.09.2015, 17:55
1. Как бывший владелец zx5 - категорически утверждаю что мощность Electro-Voice TG5 для них - это мертвому припарка. Он их не качает.
2. По данному видео трудно что-то понять. Но 2 вывода сделать попробую:а) колонки совершенно разные по отстройке, мощности и пожалуй предназначению и утверждать что одна выше на голову другой - я бы не стал. б) микс голоса и сопровождения лучше в zx5 причем прилично лучше - это, как мне кажется - слышно всем... остальное - дело вкусовых предпочтений...

Shamsa
14.09.2015, 17:56
только преподнес трубку с видеозаписью к своей жене и ее сестре и спросил у них.
какая лучше звучит колонка (они люди в колонках непонимающии) они не дослушав даже до конца показали на zx5 и сказали что играет чище.
попробуйте каждый так сделать и получите ответ.

Сергей Кушнир
14.09.2015, 18:03
только преподнес трубку с видеозаписью к своей жене и ее сестре и спросил у них.
какая лучше звучит колонка (они люди в колонках непонимающии) они не дослушав даже до конца показали на zx5 и сказали что играет чище.

Да шо вы говорите. Я когда в свое проваливаю середину то тоже чище звучит, но я не с тех кто работает с натройкой "УЛЫБКА ДИДЖЕЯ"
А вот петь яркость, детализация, и в общем на мои нааамного приянее

Добавлено через 49 секунд
1. Как бывший владелец zx5 - категорически утверждаю что мощность Electro-Voice TG5 для них - это мертвому припарка. Он их не качает.
2. По данному видео трудно что-то понять. Но 2 вывода сделать попробую:а) колонки совершенно разные по отстройке, мощности и пожалуй предназначению и утверждать что одна выше на голову другой - я бы не стал. б) микс голоса и сопровождения лучше в zx5 причем прилично лучше - это, как мне кажется - слышно всем... остальное - дело вкусовых предпочтений...

Если живете в бортничах можем еще раз в кафе Поворот лично с вами встретится, и вы услышите что там все звучит впоряде
Я могу тоже убрать середину чтоб микс был лучше. Но в топах что главное? Петь легко и ровное звучание.
А у моих ровное достаточно
А что ж это за топ такой на 600вт что усилок туровый 2*800 не качает

Шарль
14.09.2015, 18:09
А почему вы именно треки на тесте ставите, я бы еще послушал бы как в колонках звучат звуки колокола например, или живой трубы - было бы интересно.

Romnad
14.09.2015, 18:09
Сергей Кушнир,
Кто пел на баттле? Кто из Киевских форумчан "засветился" на видео? (узнал только Олега Диссея):

drtosha
14.09.2015, 18:11
При переводе камеры с ЗХ на МАГ (примерно 1.11) как будто радиоприемник начинает играть

Сергей Кушнир
14.09.2015, 18:15
При переводе камеры с ЗХ на МАГ (примерно 1.11) как будто радиоприемник начинает играть

Так понятно что zx во первых тише, во вторых не дает середины
Какой звук будет на выходе.:frown:

sensey13
14.09.2015, 18:16
Я как владелец ZxA5 с трепетом "слушал" видео. И порадовался. Всё таки у меня ЕСТЬ уши и они мне говорят, что преимущество Zx5 - налицо. Совершенно разный характер звучания! Мне ближе и понятней зухеля. ИМХО. До этого теста я допускал, что Серёга Кушнир - непризнанный гений, но батл всё разложил по известным полочкам.

Сергей Кушнир
14.09.2015, 18:16
Сергей Кушнир,
Кто пел на баттле? Кто из Киевских форумчан "засветился" на видео? (узнал только Олега Диссея):

Я пел, больше никто не хотелл. Стеснялись

Владимир КИЕВ
14.09.2015, 18:17
Если живете в бортничах можем еще раз в кафе Поворот лично с вами встретится, и вы услышите что там все звучит впоряде
Я живу на харьковском...Я и так услышал - все, что хотел...Я у Кириченка под заказ в свое время делал 10 или 12 пар колонок, они с СОЛЯНИКОМ ДРУЗЬЯ И СТИЛЬ ПОХОЖ. Причем Коля Кириченко динамики тоже делал сам на дифузорах Прохорчука...ТАК ЧТО МЕНЯ УДИВИТЬ В ЭТОМ ПЛАНЕ - СЛОЖНО.

Сергей Кушнир
14.09.2015, 18:17
Я как владелец ZxA5 с трепетом "слушал" видео. И порадовался. Всё таки у меня ЕСТЬ уши и они мне говорят, что преимущество Zx5 - налицо. Совершенно разный характер звучания! Мне ближе и понятней зухеля. ИМХО. До этого теста я допускал, что Серёга Кушнир - непризнанный гений, но батл всё разложил по известным полочкам.

Так опишите преимущество, а то так тяп ляп. преимущество

Добавлено через 1 минуту
Я живу на харьковском...Я и так услышал - все, что хотел...Я у Кириченка под заказ в свое время делал 10 или 12 пар колонок, они с СОЛЯНИКОМ ДРУЗЬЯ И СТИЛЬ ПОХОЖ. Причем Коля Кириченко динамики тоже делал сам на дифузорах Прохорчука...ТАК ЧТО МЕНЯ УДИВИТЬ В ЭТОМ ПЛАНЕ - СЛОЖНО.

Слушал я Кириченковское творение. Фигня полная. Ставит непонятные дины совдеповского происхождения и говорит что супер звук.
Недавно работал на комплекте топы 10" сабы 15"
Хрень редкосная, вот там вобще невнятный звук с выпирающими частотами на 3-6 кгц, ну радио и все одним словом
У меня динамики фирменные а не лепленные с чего попало. И драйвера тоже не дешевые

Владимир КИЕВ
14.09.2015, 18:19
А тестовые треки гоняли, или тоже времени не было???

Shamsa
14.09.2015, 18:20
я так и знал что будет такое продолжение что Кушнир после сравнения будет идти на пролом, доказывать то что черное это белое. Zx5 однозначно звучит ярче. даже когда оператор перевел камеру на zx сразу слышно различие, даже вот барабанный брек так чисто прозвучал. а в бубнящем маге этого нет.

Владимир КИЕВ
14.09.2015, 18:21
и говорит что супер звук.
Это он тебе лично говорил???
:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Слушал я кириченковское творение
Где??? И какого года выпуска???:biggrin:

Сергей Кушнир
14.09.2015, 18:25
Это он тебе лично говорил???

Добавлено через 1 минуту

Где??? И какого года выпуска???:biggrin:

Пару недель назад в кафе первомай на инст. химии
Там человек заказал у него комплект, и сказал что взувает все подряд
Я когда приехал попел на нем то был в ужасе

Владимир КИЕВ
14.09.2015, 18:27
Петь тяжело и нету середины той в которой вокал.
Для этого - человечество придумало -МОНИТОРЫ. Тем более, что у Олежки на работе есть Д-ЛАЙТ 12-3А -вот тогда можно было бы о чем-то говорить.

Добавлено через 1 минуту
Там человек заказал у него комплект
В каком году заказал???

Добавлено через 3 минуты
Я когда приехал попел на нем то был в ужасе
Значит колонки - действительно неплохие:vah::biggrin:

Сергей Кушнир
14.09.2015, 18:31
Для этого - человечество придумало -МОНИТОРЫ. Тем более, что у Олежки на работе есть Д-ЛАЙТ 12-3А -вот тогда можно было бы о чем-то говорить.

Ах да, про биамп и пресеты на процы уже не обсуждаем
Ставим мониторы, по цене еще одних ZX5.
Ради чего.
Я люблю петь с одной колонкой повернутой чуток на себя. И когда все ровненько звучит я доволен,
А когда пару песен и сдыхаешь то тогда нафиг такие АС и мониторы к ним же

Romnad
14.09.2015, 18:32
Во-первых мне и моим домашним, очень понравилось как поёшь! Хотя Михайлова все хорошо поют, но всё же - респект! Тёща даже спросила: "Что под плюс поёт?"
Второе: ты и гитарист на аватарке, это один человек? (вообще тебя совсем другим представлял):
В-третьих: в "благородности" и "породистости" звучания, выигрывает ZX5, но... твоя колонка, возможно и погромче и по ярче. Но самое главное, относился предвзято, думал будет полный слив, ан нет - звучит очень достойно.
Ну и в-четвёртых: заметил особенность тех, кто что-то делает своими руками - страстная неприязнь проигрыша (Звучок тоже где-то такой), но это видимо и правильно.
Спасибо за батл.

Сергей Кушнир
14.09.2015, 18:33
В каком году заказал???

В этом году, И какая разница в дате выпуска, что ранше лучше делал?

Владимир КИЕВ
14.09.2015, 18:35
АМИНЬ!!! что тут еще комментировать:biggrin::biggrin::biggrin:

Сергей Кушнир
14.09.2015, 18:35
Во-первых мне и моим домашним, очень понравилось как поёшь! Хотя Михайлова все хорошо поют, но всё же - респект! Тёща даже спросила: "Что под плюс поёт?"
Второе: ты и гитарист на аватарке, это один человек? (вообще тебя совсем другим представлял):
В-третьих: в "благородности" и "породистости" звучания, выигрывает ZX5, но... твоя колонка, возможно и погромче и по ярче. Но самое главное, относился предвзято, думал будет полный слив, ан нет - звучит очень достойно.
Ну и в-четвёртых: заметил особенность тех, кто что-то делает своими руками - страстная неприязнь проигрыша (Звучок тоже где-то такой), но это видимо и правильно.
Спасибо за батл.

Я сегодня с температурой под 38 и заложенным носом пел
Все кто был подтвердят. Но старался хотя тяжело было..
Напился с утра таблеток и поехал чтобы не сорвать встречу
Нет ну то что благороднее то я не спорю, но не то, нету яркости в середине. Муть
Если у моих чуток прибрать середину то все равно петь легче чем у войсы. Я уже проверил это
Более линейно звучат, у войсов провал есть в середине. Что то графики никто не спешит вылаживать

Владимир КИЕВ
14.09.2015, 18:38
Добавлено через 4 минуты
В этом году, И какая разница в дате выпуска, что ранше лучше делал?
Дело в том, что Коля 8 лет назад - ушел в совершенно другую сферу деятельности и колонкостроением заниматься - прекратил. Так что свистишь - либо ты, либо твой товарищ:wink:

sensey13
14.09.2015, 18:47
Сергей, ну нравится тебе твоя акустика так и пой в неё, получай удовольствие. Понимаю твоё болезненное восприятие, что далеко не всем она нравится. Каждому самопильщику будет нравится творение его рук, ума и признать напрасными финансовые вложения очень трудно. Но зачем эти переделки НАВЯЗЫВАТЬ ВСЕМ, крича на всех перекрёстках. Безусловно ты талантливый парень и я тебя уважаю за это. И вокал на этой песне прозвучал интересно, мне понравился. Ты привлёк к себе внимание форумчан, а убедительной победы или хотя бы ничьей - нетути.

Сергей Кушнир
14.09.2015, 18:47
Добавлено через 4 минуты

Дело в том, что Коля 8 лет назад - ушел в совершенно другую сферу деятельности и колонкостроением заниматься - прекратил. Так что свистишь - либо ты, либо твой товарищ:wink:

никто не свистит все верно, хотя может и тот чувак что заказывал не в теме когда они сделанные.
Но все равно не впечетлило абсолютно, ни капельки

Сергей Кушнир
14.09.2015, 18:52

Так конечно увидели ваши колонки и все)))
А мои родственники наоборот говорят

Добавлено через 1 минуту
я так и знал что будет такое продолжение что Кушнир после сравнения будет идти на пролом, доказывать то что черное это белое. Zx5 однозначно звучит ярче. даже когда оператор перевел камеру на zx сразу слышно различие, даже вот барабанный брек так чисто прозвучал. а в бубнящем маге этого нет.

У вас все наоборот по моему.:biggrin:
То что ярче мутнее, а то что бубнит ярче. Я уже понял все:biggrin::biggrin:

Добавлено через 9 минут

Ну вот будет показательно для тех кто на форуме говорил что я петь не умею, уши неправильные, и вобще в колонках не разбираюсь,
Как раз такие песни михайлова и тяжело петь где завал в частоте по середине. У меня уже были ZX5 и работал весь вечер на них
Нету именно звонкости и детальности, там где михайлова можно петь на одном дыхании.
На этих что у меня в кайф петь, да и хлесткие они, чуствительность в микрофон даже убираю, потому что проталкивается вокал четко, чего не скажешь о ZX5
Да и графики почему то никто не соизволит выложить.
Не хотят позорить бренд или как непойму

papacios
14.09.2015, 19:11
Сергей Кушнир,

Я ничей родственник и скажу честно из услышанного и из моих мониторов.
Нормальные колонки у вас получились,звучат они чуток шире чем ЗХ5 и давление на СЧ действительно чуток выше.Для людей работающих с двумя топами и мало поющими я бы выбрал ЗХ5 а для поющих живьём да с живыми инструментами я бы выбрал Кушнирсаунд но только в связке с субами .Это чисто моё ИМХО исходя из услышанного в моих мониторах.
Сергей ,если будете хорошо перебирать репертуар песен,что вам подходит для пения и что вы можете петь то вы сойдёте за хорошего певца.:pivo:
Про ЗХ5 ничего не скажу,я знаю эти колонки...

Сергей Кушнир
14.09.2015, 19:13

А я как бывший владелец ZX5 который качал их Т4м Елисеевым 2*1000вт в 8 ом сказал бы что разныцы никакой нету.
Что за колонка такая что требует запредельной мощи?
Разве турового усилка нехватило?
Моя и с ямахой усем 2*700 показала потом результат не хуже,
Что ж за акустика такая дубовая ZX5.
И какая чуйка динамика там, что она требует тройную мощь

Shamsa
14.09.2015, 19:14
Так конечно увидели ваши колонки и все)))

Добавлено через 1 минуту

У вас все наоборот по моему.:biggrin:
То что ярче мутнее, а то что бубнит ярче. Я уже понял все:biggrin::biggrin:

они ничего не понимают в колонках я же написал, читайте еще раз.
Когда я послушал я сразу услышал что zx лучше. и просто взял себя и перепроверил мотивируя тем что я как бы заинтересованый в отношении зухелей и проверка меня не подвела, я прав люди не понимающие в ас показали сразу на zx что они звучат лучше и чище.
Есть такая поговорка ,, Ухо не над...манешь"

Уважаемые коллеги не стесняйтесь что вы покажетесь глупыми попробуйте дать прослушать людям не заинтересованным ни чего не говоря им об классе ас узнаете что они скажут. Глупо заигрывать с человеком который уперто говорит что я прокачу вашу свадьбу на жигулях и это будет лучше чем на мерседесе.
Zx5 однозначно звучит ярче чище прозрачнее. Mag отдыхает.

Классик
14.09.2015, 19:18
Часть вторая: С. Кушнир поет уже в свой усь Ямаха. Колонки те же, только поменялись местами (уже не помню для чего :smile:)

GtLiIdI5NRc

И небольшое интервью с создателем, плавно перетекающий в...

NBMKDWSZFBo

Сергей Кушнир
14.09.2015, 19:23
АА так вот оно что. В углу стояли и отражения были и потому сильно перло серединой
А сейчас кто что скажет. Чья щище?
Теперь ZX5 радио сыкающее))))))
Петь было реально тяжело с температурой и заложенным носом. Гнусавлю кое где
На 2.40 минуте, когда я перевел на свою колонку сразу звук появился а то только пукание и сыкание было
На этом видео более заметно как что играет. Какая яркая серединка в этой 15шке от B$C я балдею

Shamsa
14.09.2015, 19:28
в зх действительно появилось много высоких а в mag появилось еще больше бубнежа чем в первом случае.

vik-tan
14.09.2015, 19:31
Я на работе, послушаю только завтра.,Но это все равно не то пальто.По видео оценивать.Поверю только реальным слушателям которые были там.

Владимир КИЕВ
14.09.2015, 19:42
vik-tan,
100%. Там на тесте были люди довольно серьезные, и их мнение - наверное будет решающим.

Классик
14.09.2015, 19:45
Колонка ZX5, эксплуатация 6 лет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7754639m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7754639.htm)

Колонка ZX5, новая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7749519m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7749519.htm)

Колонка КушнирСаунд:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7739279m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7739279.htm)

Я надеюсь, ничего не перепутал, ребята еще выложат - сравним. Тут уже ответственность большая, а ошибиться легко.
Я делал первые три фото по одному экземпляру, а тестили мы, по моему, именно в таком порядке.

Шарль
14.09.2015, 19:47
Заметьте, когда камера движется, и сразу звук меняется.

Классик
14.09.2015, 19:50
Заметьте, когда камера движется, и сразу звук меняется.
Как правило, я двигал камеру уже после того, как Сергей переключил колонки.

TISA-76
14.09.2015, 20:00
А плюсовые треки были или только волшебный вокал?

Сергей Кушнир
14.09.2015, 20:01
а еще графики?

Классик
14.09.2015, 20:02
:pivo::pivo: Мое мнение:
Колонки весят 25 с хвостом, неодим сказывается.
При том что колонка пузатая, беря - не чувствуешь особо веса. Удобно и легко.
После того как продули розовым шумом, послушали на фонограмме. Как по мне, на мой слух и вкус, самопал показал себя не СЛИШКОМ плохо.
Не услышал я гнусавости, бочки и т.д., то есть всех тех артефактов от недорогих периферийных фирм. Самодел от Кушнира если сыграл не в ровень (и уж конечно не переиграл на три головы), то где-то снизу подобрался и нормально обустроился.
Самое интересное началось при исполнении в микрофон.
Тут разницу можно было услышать легко, тем более, что Сергей сам оперативно менял колонки одним движением пальца.
Первое, что бросилось в ухо - зухель делает голос с фанерой как-бы после студии: ничего не выпирает, играет ровно как после мастеринга, однако немного плосковато из-за этого.
А в самопале слышно на голосе многовато эдакой середины, немного вокзальной. Особенно это слышно после неоднократных перебросок звука из колонки в колонку.
Именно поэтому подкрадывается коварное слово НЕ БЛАГОРОДНО. Вот есть что-то такое в таком вокзальном звуке не благородное.
И даже учитывая то, что Сергей - любитель понакручивать дилэя и ревера ,все равно зухель отыгрывает все это слаженнее.

Когда звучит зухель, звук прямо здесь, он рядом - яркий и сочный. Когда самопал - как-будто проваливается в глубину, в тоннель и немного невнятный. Именно поэтому иногда могло показаться, что самопал играет в трех плоскостях, то есть и в глубину тоже. однако, это все из-за все той же середины.
По басам удивило то, что деревянные корпуса самопала не давали сколько нибудь нормального баса. Бас был примерно вровень. Это чисто мое мнение. ИМХО.
--------------
Само прослушивание Зухелей меня порадовало, звук мощный и сбалансированный. Давление там - мама не горюй.
--------------
Хочу сказать еще, что я не был заведомо настроен против Кушнира (он это видел), зухелям никогда не поклонялся, и при слове Электровойс я не падаю ниц.

Музыкант63
14.09.2015, 20:14
Вынимательно послушал в наушниках "Сенхайзер" - из двух колонок однозначно выбрал бы колонку Серёги, судя по видео. Она прозрачнее звучит, голос читаемее, петь, понятно, легче, что очень немаловажно для певца. На голову или не на голову, но самопал прозвучал лучше, на моё ухо. Кстати, что Серёга неплохо поёт, в этот раз не только я заметил. Первая песня лучше удалась, по-моему. Если честно, то я её первый раз слышал, Серёгу не узнал( и не только я).

Сергей Кушнир
14.09.2015, 20:17
:pivo::pivo: Мое мнение:
Колонки весят 25 с хвостом, неодим сказывается.
При том что колонка пузатая, беря - не чувствуешь особо веса. Удобно и легко.
После того как продули розовым шумом, послушали на фонограмме. Как по мне, на мой слух и вкус, самопал показал себя не СЛИШКОМ плохо.
Не услышал я гнусавости, бочки и т.д., то есть всех тех артефактов от недорогих периферийных фирм. Самодел от Кушнира если сыграл не в ровень, то где-то снизу подобрался и нормально обустроился.
Самое интересное началось при исполнении в микрофон.
Тут разницу можно было услышать легко, тем более, что Сергей сам оперативно менял колонки одним движением пальца.
Первое, что бросилось в ухо - зухель делает голос с фанерой как-бы после студии: ничего не выпирает, играет ровно как после мастеринга, однако немного плосковато из-за этого.
А в самопале слышно на голосе многовато эдакой середины, немного вокзальной. Особенно это слышно после неоднократных перебросок звука из колонки в колонку.
Именно поэтому подкрадывается коварное слово НЕ БЛАГОРОДНО. Вот есть что-то такое в таком вокзальном звуке не благородное.
И даже учитывая то, что Сергей - любитель понакручивать дилэя и ревера ,все равно зухель отыгрывает все это слаженнее.

Когда звучит зухель, звук прямо здесь, он рядом - яркий и сочный. Когда самопал - как-будто проваливается в глубину, в тоннель и немного невнятный. Именно поэтому иногда могло показаться, что самопал играет в трех плоскостях, то есть и в глубину тоже. однако, это все из-за все той же середины.
По басам удивило то, что деревянные корпуса самопала не давали сколько нибудь нормального баса. Бас юыл примерно вровень. ИМХО.

Очень много хола наверное было потому и призвук такой. Мне самому тоже не особо понравилось
Ранше работал, то как то помягче звучали. Вокзальность убирается серединой или параметриком.
А вот студийной Zx5 я б не назвал.
У меня есть дома мониторы М Аудио BX8 D2 и слышу нормально весь спектр

AlexMad
14.09.2015, 20:17
посмотрел видео, ждал результатов теста с нетерпением :) Жаль что запись только на ютьюбе.
имхо, ZX5 прозвучала чище и мне она больше по душе, саунд более сухой, четкий, а звук из колонки господина Кушнира чем-то напомнил EVM CS2123, на которых когда-то приходилось работать) просто видно, что человек оооочень любит СЧ :) очень интересно было бы послушать в сравнении с D12-3A

Классик
14.09.2015, 20:19
А вот студийной Zx5 я б не назвал.

Тут, если по другому сказать, голос вмазывается в минус лучше. Не выпирает.
И кстати, тоже интересно: тебя никто не узнает. Что за мужик на аватарке? :biggrin:

Сергей Кушнир
14.09.2015, 20:21
Вынимательно послушал в наушниках "Сенхайзер" - из двух колонок однозначно выбрал бы колонку Серёги, судя по видео. Она прозрачнее звучит, голос читаемее, петь, понятно, легче, что очень немаловажно для певца. На голову или не на голову, но самопал прозвучал лучше, на моё ухо. Кстати, что Серёга неплохо поёт, в этот раз не только я заметил. Первая песня лучше удалась, по-моему. Если честно, то я её первый раз слышал, Серёгу не узнал( и не только я).

Та постоянно меня отвлекали, и еще мастер фейдерами дергал туда сюда пока снимали, то один канал, то другой
С песней сбился, начали что то махать руками я и отвлекся

Классик
14.09.2015, 20:21
Жаль что запись только на ютьюбе.
А кстати, есть один дубль, записанный Зумом. Только нужно совместить его с видео. Если кто владеет прогой для монтажа видео - может сделает?

Сергей Кушнир
14.09.2015, 20:24
По басам удивило то, что деревянные корпуса самопала не давали сколько нибудь нормального баса. Бас был примерно вровень. Это чисто мое мнение. ИМХО.
.
Да но если добавить его LPN на войсе или просто ручкой на пульте то у моих почему то глубже и его больше чем в зухелях

Классик
14.09.2015, 20:27
его больше чем в зухелях
В зухелях идет потеря низких из-за сопливого корпуса. пластик сзади и по бокам гулковатый и трясется на громкости нормально. Если перенести все это в грамотно просчитанный фАНЕРНЫЙ корпус - будет еще тот монстр.

Сергей Кушнир
14.09.2015, 20:28
И кстати, тоже интересно: тебя никто не узнает. Что за мужик на аватарке? :biggrin:

А чего вмазывается? Потому что есть куда. Есть место в АЧХ значит провал по середине которую ничего не заполняет.
Для любителей работать с EQ улыбка диджея
Там еще есть графики из новой колонки и там похуже ситуация. Я бы хотел увидеть его

Добавлено через 1 минуту
В зухелях идет потеря низких из-за сопливого корпуса. пластик сзади и по бокам гулковатый и трясется на громкости нормально. Если перенести все это в грамотно просчитанный фАНЕРНЫЙ корпус - будет еще тот монстр.

Это да но мы ж сравнивали готовые екземпляры ФИРМУ с НЕФИРМОЙ
В фирме должны были б все это учесть, тем более что некоторые не относят ее к бюджетной
А поначалу ж все говорили что там корпус крепкий, и не такой как в китайца.
А оказывается чистокровный китаец только с лейбой EV

Шарль
14.09.2015, 20:32
А кстати, есть один дубль, записанный Зумом. Только нужно совместить его с видео. Если кто владеет прогой для монтажа видео - может сделает?

Сбрось на мыло, я смонтирую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Классик
14.09.2015, 20:32
Серега, кстати у твоих колонок сегодня большой праздник: их сегодня подключали к усилку, который стоит 4 штуки евро. Никогда, Сергей, НИКОГДА такого больше не будет :biggrin:

Шарль
14.09.2015, 20:39
:biggrin: Дождетесь, начнет Серега клепать свои колонки, и купит весь EV с потрохами, а потом сожжет его, что бы спать спокойно.

Музыкант63
14.09.2015, 20:39

Так он и в колонке Серёги не выпирал, просто звучал сочнее, прозрачнее и читаемее. Когда будете смотреть концерт по ТВ, послушайте как звучит голос, очень читаемо и как бы совершенно отдельно от инструментов, слитности нет, слышен каждый нюанс голоса. Инструменты тоже должны хорошо прослушиваться, и каждый в отдельности в своей нише, а не сливаться в одну кашу. Очень трудно добиться такого же звучания в двухполосных топах, где всё звучит очень слитно.

Олег 65
14.09.2015, 20:42
1. Колонка настолько больше глубиной ( литражу ) не выиграла по басам? :vah: в чём смысл невпихуемости?

Главное! А чего так серьёзно отнеслись к батлу? - как фанаты футболисты

Есть ШАРМ, а есть топор
ещё можно сказать: - звучит колонка, или - тырк... мырк = так и не смогли...
С такой маговской коробкой, ZX5 должна была продуть не по громкости, а по давлению! Значит, не довели до ума самопальчик. А на данный момент - самопал, звучит как самопал, в нехорошем смысле этого слова
зачем такой большой корпус, для радио... я такую середину убираю, не в серёдке читаемость, а в покое - ЭТО фирмА :pivo:

dyssey
14.09.2015, 20:49
тТа Щас выложу Ёпт:biggrin: ( я Шо из-за Кушнира должен был бросить свой выходной не мыться,с женой отменить планы и т.д. думал завтра,а тут уже)))))))))
капппПец! Кушнир уже по телефону терроризирует народ штурмует;-) кииНно!
Вообще НИ О ЧЁМ! ... Кушниру и на месте в лоб не докажешь и стоит упёрто на своём НЕТ типа "глубочайшее ИМХО"! КАЖДЫЙ сказал своё слово признались разные присутствовавшие люди,что это ... мягко говоря не то;а откровенно КОЛХОЗный звук! Никто не сказал даже,что Кушнир-Саунд на уровне одном с ZX5 не то,что.... ну блин! ну не о чем говорить ребят!
И Сергей Кушнир снова продолжает заниматься старым - т.е. "свистеть" абсолютно противоположное! Теперь "свистун" публично.... нНу не вопрос это его право оставаться таким и типа ТАК СЛЫШАТЬ!
Никто не бил в груТь и не кричал о линейности zx5; наоборот кричал Кушнир о том,что его АС линейная и рангом выше по всем параметрам - это не соответствует действительности! И он никаких внятных аргументов(которые соответствуют действительности) не мог сказать и ДОКАЗАТЬ что так и есть(согласно его заявке!) кроме того,что ЕМУ ЛЕГЧЕ ПЕТЬ в свои(правда ЛЕГЧЕ ПЕТЬ И(!) ЛУЧШЕ СЧ как он пытался убедить всех... уже достаёт Олега - будто себя хочет уговорить иль на измор взять;Олег тот с кем 1-й раз встречался на сравнении с zx5(опять же этот Олег ему сказал тогда,как оказывается при 1-й встрече что звук ДЕШЁВЫЙ) и сейчас повторил
Кстати, ИНИЦИАТОР ВСТРЕЧИ я б сказал Кушнир(он заявил и сказал мол давай)))))))
...со своими супер АС

Звук... если ему самому нравится плыз... если он не слышал,что в zx5 (по просто народному как говорят) низа была больше глубже;средина не так выпирала - особенно грязноваты и несколько едуче... гнусавенькая с низ.средины и включая около 2кГц это заметили и другие;в частности человек-музыкант занимающийся звукорежисурой .. Щас с тем же Петей Чёрным пока в работе и т.д. разные проекты...) по ВЧ ну без вопросов и дальнобойнее zx5 и на громкости чище ГРОМЧЕоднозначно...

Сергей Кушнир
14.09.2015, 20:52
Так он и в колонке Серёги не выпирал, просто звучал сочнее, прозрачнее и читаемее. Когда будете смотреть концерт по ТВ, послушайте как звучит голос, очень читаемо и как бы совершенно отдельно от инструментов, слитности нет, слышен каждый нюанс голоса. Инструменты тоже должны хорошо прослушиваться, и каждый в отдельности в своей нише, а не сливаться в одну кашу. Очень трудно добиться такого же звучания в двухполосных топах, где всё звучит очень слитно.

Именно так и есть насколько все открыто что каждую лажу слышно. И ничего ж не выпирает. Графики ж есть
Поешь не напрягаесь, хоть и з заложенным носом с насморком пел. Простыл на выходные.
В ZX5 как в подушку с пищалкой. Сразу пропадает атака голоса, нижний диапазон середины как будто нету его. Это ж заметно на первом видео.
О каком студийном звуке мы говорим,
Я уже не первый год пою и в мартины пел, но там я не наблюдал такой ваты провала в середине. Все как на ладони слышно и ярко все. Читаемо

dyssey
14.09.2015, 20:55
Я МЛЯ... ожидал большего и лучшего; ну мидбас пинок и объём там обязан же вроде б как быть в деревянном корпусе 18мм. (литраж там сУрьЁзный Вам скажу:biggrin: в сравнении с zx5 это... ) а там этого нет :confused:
Перключая то одну то другую АС со старта всем сразу стало ясно всё ребята между собой улыбались... (при чём нравиЦЦа ну и ладно - сочувствуем! нНО! брать на измор:biggrin: мол моя лучше всё равно и тут терь обвиняя в чём-то ВСЕХ!:biggrin:
Кушнир! перестань быть ......лом ...

Музыкант63
14.09.2015, 20:59
В ZX5 как в подушку с пищалкой.

Это даже по видео слышно, когда камера с колонки на колонку переключалась.

dyssey
14.09.2015, 21:01
Так он и в колонке Серёги не выпирал, просто звучал сочнее, прозрачнее и читаемее.
:biggrin: Слава! Ты и тут буШ упрямо в слепую не присутствовал лично(!) доказывать обратное и спорить???:rolleyes: И все там без ушей и дураки были по-твоему?! А вот КушнирРРРРР))))))))))))) (который ДАЖЕ не ИЗ МУЗЫКАЕНТОВ!И не техник и не звукореж...)И не один год заметен как (мягенько!) врун на лево и направо - его мнение видимо для Тя авторитетнее)))))))) а все остальные эт так...

РЕЗЮМЕ со старта очевидное! И спорить смысла НЕТ! Пусть атакует своими постами и по телефону других (да и ещё при встрече...) пытаясь доказать чёто своё навязчиво...
Ему лучше было скажу по-человечески остановиться типа на своём ИМХО(мол я так члышу и для меня класс и т.д.) и тут бы и .... закончить!

Добавлено через 45 секунд
:biggrin: да-да! я Ш говорю, а остальные все глухие и идиЁты Слава НЕ ЧУДИ!!! Там звук был колхозный и это даже простые музыканты заметили СРАЗУ(не то,что опытные и такие как Note Sound(до которого и технически и ... тебе и мне далековато и др.)

Сергей Кушнир
14.09.2015, 21:03

Ага 2 предпоследних графика
В ZX в середине расческа аж до драйвера, и приличная яма в точке раздела с драйвером

Romnad
14.09.2015, 21:05
Не знаю как вас, а меня больше удивила разница работы усилков. Насколько EV качественней Ямахи.
Сергей Кушнир: "Пищалка в подушке" - и это про ту zx5, которую в Ступино назвали "сверлящей"?

dyssey
14.09.2015, 21:07
1. Колонка настолько больше глубиной ( литражу ) не выиграла по басам?
Олег! Именно!!! Я был заранее в большей мере убеждён(!) что там приличный плотный ОБЯЗАН быть мидбас(с низом имею обертона...) и ОБЪЁМ(!) а тут:confused: УПС!
И ответ на это Кушнира - " а низа можно накрутить" и в любом ТОПЕ(!!!) можно накрутить(стоявший рядом Ростик музыкант-звукореж молодой) чуток перекривился...(нНу про верх так же сказал ещё при 1-й встрече-батле с zx5 с Олегом;мол ВЧ можно и накрутить))))

Михаил 1985
14.09.2015, 21:07
Не знаю как вас, а меня больше удивила разница работы усилков. Насколько EV качественней Ямахи.
Сергей Кушнир: "Пищалка в подушке" - и это про ту zx5, которую в Ступино назвали "сверлящей"?
Сверлящая на вч и глухая на сч )) из за размера и мощности этого самого вч ) Это как 58 с конденсаторным 87 сравнивать...

slk2223
14.09.2015, 21:08
Каждый так и пытается тянуть одеяло на себя...А ведь нужно быть хотя б честным для начала....Ну не зачмырили вы Серегу как думали - и это ФАКТ, второе - и на голову выше неполучилось у Серого "продуть" своим детищем....Вывод тот , что заявлять ему нужно поскромней ,вести менее вызывающее , но то что топы получились не фуфел - это очевидно.... То что у него серединка сочней и жирней - тоже очевидно , басов в общей картине меньше , факт..... ну а кому мало басов - так это физика ребята, когда какая-то частота выходит на передний план остальные как бы " в тени" .....добавьте в зухели середины - и впечатлений о басе не останется, тем более нужно учитывать что серединка децибелл на 5-8 воспринимается нашим ухом СИЛЬНЕЕ .... Кто говорит о радио - интерестные люди))) Если это открытие - то там(в радио) тоже звучат частоты , тоже средние , тоже высокие - и минимум басовых......или Эль Акустик звучит не звуковыми частотами - а космическими.... Везде имеем дело с частоткой, в букете) Букеты разные))) Кстате так накинулись за яркую серединку , а забыли что большинство так ее хочет везде слышать для вокала....Олег кстате во многих постах часто подчеркивает - Диныч звучит ярче , сочнее , читаемей и "по выше" как грится.... Кстате АЧХ Серегиных колонок даже удивили))) Вобщем ребята - давайте жить ДРУЖНО)))) Сто процентов ни та сторона не "завалила" - ни другая заявленное "на голову" не явила))) Победила дружба))) А вообще , по честному - нужно было как-то прослушивать ИНКОГНИТО , и на листиках ставить оценки - а потом обьявлять , было б меньше пустых споров)))) ИМХО.Без обид)))

Михаил 1985
14.09.2015, 21:11
тТа Щас выложу Ёпт:biggrin: ( я Шо из-за Кушнира должен был бросить свой выходной не мыться,с женой отменить планы и т.д. думал завтра,а тут уже)))))))))
капппПец! Кушнир уже по телефону терроризирует народ штурмует;-) кииНно!
Вообще НИ О ЧЁМ! ... Кушниру и на месте в лоб не докажешь и стоит упёрто на своём НЕТ типа "глубочайшее ИМХО"! КАЖДЫЙ сказал своё слово признались разные присутствовавшие люди,что это ... мягко говоря не то;а откровенно КОЛХОЗный звук! Никто не сказал даже,что Кушнир-Саунд на уровне одном с ZX5 не то,что.... ну блин! ну не о чем говорить ребят!
И Сергей Кушнир снова продолжает заниматься старым - т.е. "свистеть" абсолютно противоположное! Теперь "свистун" публично.... нНу не вопрос это его право оставаться таким и типа ТАК СЛЫШАТЬ!
Никто не бил в груТь и не кричал о линейности zx5; наоборот кричал Кушнир о том,что его АС линейная и рангом выше по всем параметрам - это не соответствует действительности! И он никаких внятных аргументов(которые соответствуют действительности) не мог сказать и ДОКАЗАТЬ что так и есть(согласно его заявке!) кроме того,что ЕМУ ЛЕГЧЕ ПЕТЬ в свои(правда ЛЕГЧЕ ПЕТЬ И(!) ЛУЧШЕ СЧ как он пытался убедить всех... уже достаёт Олега - будто себя хочет уговорить иль на измор взять;Олег тот с кем 1-й раз встречался на сравнении с zx5(опять же этот Олег ему сказал тогда,как оказывается при 1-й встрече что звук ДЕШЁВЫЙ) и сейчас повторил
Кстати, ИНИЦИАТОР ВСТРЕЧИ я б сказал Кушнир(он заявил и сказал мол давай)))))))
...со своими супер АС

Звук... если ему самому нравится плыз... если он не слышал,что в zx5 (по просто народному как говорят) низа была больше глубже;средина не так выпирала - особенно грязноваты и несколько едуче... гнусавенькая с низ.средины и включая около 2кГц это заметили и другие;в частности человек-музыкант занимающийся звукорежисурой .. Щас с тем же Петей Чёрным пока в работе и т.д. разные проекты...) по ВЧ ну без вопросов и дальнобойнее zx5 и на громкости чище ГРОМЧЕоднозначно...

В таких условиях надо импульсом мерить чтоб уменьшить погрешность помещения.... А так там гармоники отражение хрен поймешь чего...

Олег 65
14.09.2015, 21:11
Я МЛЯ... ожидал большего и лучшего; ну мидбас пинок и объём там обязан же вроде б как быть в деревянном корпусе 18мм. (литраж там сУрьЁзный Вам скажу:biggrin: в сравнении с zx5 это... ) а там этого нет :confused:
Перключая то одну то другую АС со старта всем сразу стало ясно всё ребята между собой улыбались... (при чём нравиЦЦа ну и ладно - сочувствуем! нНО! брать на измор:biggrin: мол моя лучше всё равно и тут терь обвиняя в чём-то ВСЕХ!:biggrin:
Кушнир! перестань быть ......лом ...

щет :biggrin: и почему я даже не удивлён! :aga:
Надо проследить, Олег :wink: чтобы Сергей не менял колонки :wink: и работал бы многие многие лета на их :rolleyes: и пусть попробует про них плохо сказать :biggrin: Бенефис Кушнира состоялся ( аплодис-менты ) 24 человека в теме..ОЙ УЖЕ 27 - шум ЕСТЬ :pivo: ЗНАМЕНИТ :rolleyes:

Сергей Кушнир
14.09.2015, 21:13
То что у него серединка сочней и жирней - тоже очевидно , басов в общей картине меньше , факт..... ну а кому мало басов - так это физика ребята, когда какая-то частота выходит на передний план остальные как бы " в тени" .....добавьте в зухели середины - и впечатлений о басе не останется,

Вот вот, я пробовал так с усилком Т4м так когда середину добавил так драйвер сверлит еще назойливей, но середины читаемой так и не добился, а низ пропадает совсем, и чем мощнее усь тем его меньше

dyssey
14.09.2015, 21:15
В ZX в середине расческа аж до драйвера.
Про линейность zx5 никто не кричал и в грудь и не бил(у них это и офиц.заявлено не скрывают) правда есть разница:wink: Ты Ш и на свои ямы глянь ВНИМАТЕЛЬНО! (и вспомни то,что тебе хотя бы Сергей Note Sound грамотно толковал всё)
... согласно своей заявке - ты ответил мол ннНУ пусть не голову выше; позже когда начали разбирать после прослушки когда вопросы к мидбасу(НЧ) и ВЧ ... ну пусть и не по всем параметрам МОЖЕТ БЫТЬ:biggrin:( эта фраза звучала,как ... типа всё равно я крепче)))))))))))
Ой! Короче, кинннНо и немцы))))))))))
Кушнир! СОВЕТ - останься при своей ИМХе эт ладно! ннНО трындежом ЗАКАНЧИВАЙ заниматься!!! Хватит говорить ТО ЧЕГО НЕ БЫЛО!Это я не только про сегодня...а и вообще.
Это серьёзно очень К тебе ОЧЕНЬ(ЧЕРЕЗ ЧУР!!!) ЛОЯЛЬНО отнеслись не смотря на такие безсовестные выпады(перекручивание под себя и ВРАНЬЁ) Там было как минимум 4 человека,которые ЗНАЮТ и замечено было за тобой "ТРЫНДОМАНИЯ!"

Сергей Кушнир
14.09.2015, 21:17
.Олег кстате во многих постах часто подчеркивает - Диныч звучит ярче , сочнее , читаемей и "по выше" как грится.... Кстате АЧХ Серегиных колонок даже удивили))) Вобщем ребята - давайте жить ДРУЖНО)))) Сто процентов ни та сторона не "завалила" - ни другая заявленное "на голову" не явила))) Победила дружба)))

Я ж олегу сегодня и говорил, Типа что главнее чтоб в топах звучало.
Но он так и не ответил ничего.
А сам в каждом посте бьется за то чтоб сочнее и читаемо было.
Так где ж читаемость лучше то)))kuku
Кстати мне б еще такие сабики на неодиме, легкие 15шки то вобще больше ни о чем мечтать не нада
А то жалко как то насиловать хорошозвучащие топы низом

dyssey
14.09.2015, 21:17
Каждый так и пытается тянуть одеяло на себя...А ведь нужно быть хотя б честным для начала....Ну не зачмырили вы Серегу как думали - и это ФАКТ, второе - и на голову выше неполучилось у Серого "продуть" своим детищем
Вы ясное не в курсах ибо пишите чуток не то... если бы была задача (как выразились зачмырить - то это произошло бы раньше на много сегодняшнего дня;за его "ЗАСЛУГИ" ) А тут с ним наоборот через чур панькались!!!

Михаил 1985
14.09.2015, 21:18
Про линейность zx5 никто не кричал и в грудь и не бил(у них это и офиц.заявлено не скрывают) правда есть разница:wink: Ты Ш и на свои ямы глянь ВНИМАТЕЛЬНО! (и вспомни то,что тебе хотя бы Сергей Note Sound грамотно толковал всё)
... согласно своей заявке - ты ответил мол ннНУ пусть не голову выше; позже когда начали разбирать после прослушки когда вопросы к мидбасу(НЧ) и ВЧ ... ну пусть и не по всем параметрам МОЖЕТ БЫТЬ:biggrin:( эта фраза звучала,как ... типа всё равно я крепче)))))))))))
Кушнир! СОВЕТ - останься при своей ИМХе эт ладно! ннНО трындежом ЗАКАНЧИВАЙ заниматься!!! Хватит говорить ТО ЧЕГО НЕ БЫЛО!Это я не только про сегодня...а и вообще.
Это серьёзно очень К тебе ОЧЕНЬ(ЧЕРЕЗ ЧУР!!!) ЛОЯЛЬНО отнеслись не смотря на такие безсовестные выпады(перекручивание под себя и ВРАНЬЁ) Там было как минимум 4 человека,которые ЗНАЮТ и замечено было за тобой "ТРЫНДОМАНИЯ!"
А про звук когда ?))
Допустим оба варианта хороши но за деньги которые хотят за zx это плохой вариант для саунда имхо не играет она на 50 ))

dyssey
14.09.2015, 21:22
Я ж олегу сегодня и говорил, Типа что главнее чтоб в топах чтоб звучало.
Но он так и не ответил ничего.
Сергей! Ещё раз с 3.14...шь в натуре набью! Плохъо кончишь ОБЕЩАЮ! (пока! Я тебе просто уже руки не подам!!!)
=================================================
Я ответил и ДАЛ ТЕБЕ ЧЁТКО и ЯСНО понять! Что в топе должна быть хорошая СЧ и ВЧ первым делом НО и потом само собой МИДБАС!!! А ты вцепился тупол за СЧ(как будяк за штанину) и за то,что тебе ПЕТЬ туда легче...
Только вот ТЕБЕ;(лично!) и легче петь... и БОЛЕЕ ЛУЧШАЯ СРЕДИНА и лучше кач- звука это - разные вещи!

slk2223
14.09.2015, 21:24
Серега будь мудрым человеком....только глупцы возносятся обсиранием чего-либо рядом....это дорога в никуда.....лучше сделай выводы по своему товару , прислушайся - где правду говорят , ложь отбрось - другим словом НЕ ОБСИРАЙ - А СОВЕРШЕНСТВУЙСЯ , так бушь иметь успех в жизни - а кому нужно тот все увидит и услышит , без суфлерства......Просто будь по проще и почаще смотри за собой а не за соседом и его выбором..... Поверь , "якал" и "крикунов" - серйозно нигде не воспринимают , ТЫ САМ БУДЬ - А НЕ КАЖИСЬ!!!
Искренно!!!

А то что дерзнул на эту затею - так это ТВОЙ ОПЫТ и ТВОЕ ДЕРЗНОВЕНИЕ!!!
А тот кто что-то делает - уже заслуживает внимание - так как слова до дела доходят.....
Теперь дело нужно довести до идеала - и все пучком)))

Олег 65
14.09.2015, 21:24
То что у него серединка сочней и жирней - тоже очевидно , басов в общей картине меньше , факт..... ну а кому мало басов - так это физика ребята, когда какая-то частота выходит на передний план остальные как бы " в тени" .....добавьте в зухели середины - и впечатлений о басе не останется, тем более нужно учитывать что серединка децибелл на 5-8 воспринимается нашим ухом СИЛЬНЕЕ .... Кто говорит о радио - интерестные люди))) Если это открытие - то там(в радио) тоже звучат частоты , тоже средние , тоже высокие - и минимум басовых......или Эль Акустик звучит не звуковыми частотами - а космическими.... Везде имеем дело с частоткой, в букете) Букеты разные))) Кстате так накинулись за яркую серединку , а забыли что большинство так ее хочет везде слышать для вокала....Олег кстате во многих постах часто подчеркивает - Диныч звучит ярче , сочнее , читаемей и "по выше" как грится.... Кстате АЧХ Серегиных колонок даже удивили)))

Для физики не нужно такой корпусищще, чтобы низ не играл.
Возьмите лучше саб с такой формой, а топы кг по 17.. а середина ТОЖЕ ДОЛЖНА звучать, а ГЛАВНОЕ - КОЛОНКА должна ЗВУЧАТЬ!
Часто об этом говорим, - к КАКОМУ звуку успел привыкнуть = воспитание звуком, если хотите :pivo:
в эталонную zx5 не записываю, НО! - ZX5 ЗВУЧИТ

dyssey
14.09.2015, 21:26
А про звук когда ?))
Миша! Я понимаю Шо ты zx5 не любишь(они Ш и мне любы... ну не буду...) Присутствовал бы сам... ну Ёпт! ну там всё со старта слышно ... ннНу ни о чём!...
З.Ы: опять а вот за деньги те которые предлагают(пАнислась кто?где? когда? по чём и почему...) бабки эт другой аспект... не нравится бери другое. Хочется сделать лучше и можешь тоже плыз; в данном случае - НИКАК не лучше!!!

И ВЫВОД то какой(?) человек заявил мол на голову круче по всем параметрам,а там такого мягко говря - не оказалось! ФСЁ!!!

Музыкант63
14.09.2015, 21:27
:biggrin: Слава! Ты и тут буШ упрямо в слепую не присутствовал лично(!) доказывать обратное и спорить???:rolleyes: И все там без ушей и дураки были по-твоему?! А вот КушнирРРРРР))))))))))))) (который ДАЖЕ не ИЗ МУЗЫКАЕНТОВ!И не техник и не звукореж...)И не один год заметен как (мягенько!) врун на лево и направо - его мнение видимо для Тя авторитетнее)))))))) а все остальные эт так...

РЕЗЮМЕ со старта очевидное! И спорить смысла НЕТ! Пусть атакует своими постами и по телефону других (да и ещё при встрече...) пытаясь доказать чёто своё навязчиво...
Ему лучше было скажу по-человечески остановиться типа на своём ИМХО(мол я так члышу и для меня класс и т.д.) и тут бы и .... закончить!

Добавлено через 45 секунд

:biggrin: да-да! я Ш говорю, а остальные все глухие и идиЁты Слава НЕ ЧУДИ!!! Там звук был колхозный и это даже простые музыканты заметили СРАЗУ(не то,что опытные и такие как Note Sound(до которого и технически и ... тебе и мне далековато и др.)

Олег, а почему голос явно лучше звучит в "колхозной" колонке? Или видео как-то особым образом искажает слышимое в зале? Почитай отзыв Филиппа, а главное как он тонко отозвался о ZX5. Не знаю, может в живую и получше, но по видео, моментами как-то сдавленно ZX5 звучала, может из-за пластика.

Сергей Кушнир
14.09.2015, 21:27
Про линейность zx5 никто не кричал и в грудь и не бил(у них это и офиц.заявлено не скрывают)

Так с ZX баса нету и на +15дб. ручка низа вконец
Я ж на видео это тоже сказал
Я ж сравнивал с LPN фильтром в Q1212 что моя нааамного басистее чем ZX5
Не веришь тогда приезжай завтра к олегу в бортнычи послушаешь
в положении 0 оккуда там низ появится, и тем более что у меня середина толковая внятная, и которая на переднем плане
А хоч низа чуть вправо ручку на пульте, или на своей ямахе включаю YSP и валит аж будь здоров

dyssey
14.09.2015, 21:28
slk2223,по-Вашему ФСЕ и с форума(кто был там) и др. музыканты съехавшиеся вруны? А Кушнир герой... мудрым быть я ему по-человечески посоветовал не один раз - это перестать "СВИСТЕТЬ" то чего не было(за ним это замечено неоднократно разными людьми!)

Добавлено через 2 минуты
Олег, а почему голос явно лучше звучит в "колхозной" колонке?
Слава! Это ты так услышал...я понимаю)))))) у Тя тупо позиция... но надо было приехать и послушать самому:aga: И услышал бы " породистый саунд" )))))

ХОРУС
14.09.2015, 21:34
На одной стороне будет самопал фирмы KushnirSound, на другой - ZX5.
Самопил прозвучал "звонче", а Паровоз "глуше" - ИМХО после прослушки на видео вокала под фонограмму.

Владимир КИЕВ
14.09.2015, 21:34
Думаю обсуждать уже нечего, поскольку главный критерий для оценки у ТС - это ГРОМКО СЛЫШАТЬ ГОЛОС, НАХОДЯСЬ СЗАДИ КОЛОНОК(хотелось бы где-то почитать об таком предназначении портальных ас:biggrin:, может кто сбросит ссылку или укажет список рекомендованной литературы). Далее - голос ,как по мне - должен быть не читаемо-торчащий - как любит ТС, а разборчивый в миксе. Налицо - полное невежество...недаром Серега НОУТ даже ни одного коммента не проронил - комментировать - нечего...

Михаил 1985
14.09.2015, 21:35
Для физики не нужно такой корпусищще, чтобы низ не играл.
Возьмите лучше саб с такой формой, а топы кг по 17.. а середина ТОЖЕ ДОЛЖНА звучать, а ГЛАВНОЕ - КОЛОНКА должна ЗВУЧАТЬ!
Часто об этом говорим, - к КАКОМУ звуку успел привыкнуть = воспитание звуком, если хотите :pivo:

Олег я сколько не слушал вч разных с дудками волноводами и тд.. 3" 2" нормальная звучит интереснее 1" особенно на живяке где требуется большая перегрузочная способность драйвера 1" тупо начинала серить ) хотя драйвер для своих задач замечательный имхо А тут мы обсуждаем сращивание с 15" при катушки 3" в относительно короткой дудке в пластиковом оформлении..... У Сергея если что можно прибрать или добавить без значительного роста искажений комплектующие это позволяют а вот на zx так не прокатит... Про мидбасс промолчу в таком коробе он ниже и вкачивать в его ас можно меньше :smile: всё имхо
Перед тем как показывать графики zx внимательно посмотрите пресет в даташине...... Всем спасибо спокойной ночи... Не ругайтесь и так скоро жрать нечего будет :biggrin:

Олег 65
Вы ясное не в курсах ибо пишите чуток не то... если бы была задача (как выразились зачмырить - то это произошло бы раньше на много сегодняшнего дня;за его "ЗАСЛУГИ" ) А тут с ним наоборот через чур панькались!!!

Да фиг бы с ними, с этими колонками УЖЕ...
для хорошего человека и не жалко, было БЫ :pivo: КАК ПОСЛЕВКУСИЕ ОЛЕГ? - от встречи? хотя... слышу слышу... предвкусие не обмануло

Музыкант63
Слава! Это ты так услышал...я понимаю)))))) у Тя тупо позиция... но надо было приехать и послушать самому:aga: И услышал бы " породистый саунд" )))))

Да сам послушай видео, и скажи, где лучше голос звучит? А позиция по ходу у тебя, а я как слышу так и пишу.

dyssey
Серега, кстати у твоих колонок сегодня большой праздник: их сегодня подключали к усилку, который стоит 4 штуки евро. Никогда, Сергей, НИКОГДА такого больше не будет
Эт точно... ну правда где-то он стоит и поболе,где-то меньше;-) ну то,что я максимально постарался сделать,как лучше и чтобы ВЕСЬ потенциал АС выявить... а тут всякую Х... поют о предвзятости ... иль "ЗА...." Серёгу Кушнира - бред вобщем....

По сути всё сказано и понятно... Не знаю как вас, а меня больше удивила разница работы усилков. Насколько EV качественней Ямахи
Почему удивила - эт абсолютно разные по классу усилки!Сергей Кушнир: "Пищалка в подушке" - и это про ту zx5, которую в Ступино назвали "сверлящей"?
А это)))))))))) ... там ВСЁ наоборот...))))))

Добавлено через 4 минуты
Да сам послушай видео, и скажи, где лучше голос звучит?
Слава!))))))))))) Я слушал В РЕАЛЕ(!) от Ты чудишь)))))))))
И другие ВСЕ(!!!)

Михаил 1985
14.09.2015, 21:40
Миша! Я понимаю Шо ты zx5 не любишь(они Ш и мне любы... ну не буду...) Присутствовал бы сам... ну Ёпт! ну там всё со старта слышно ... ннНу ни о чём!...
З.Ы: опять а вот за деньги те которые предлагают(пАнислась кто?где? когда? по чём и почему...) бабки эт другой аспект... не нравится бери другое. Хочется сделать лучше и можешь тоже плыз; в данном случае - НИКАК не лучше!!!

И ВЫВОД то какой(?) человек заявил мол на голову круче по всем параметрам,а там такого мягко говря - не оказалось! ФСЁ!!!

Что поделать если они петь начинали слушабельно только при би ампе с накрученным пресетом от производителя и дальнейшей коррекцией вч )
Яб очень рад был если такие малютки играли как srx например ) но не получается ,,,,

Сергей Кушнир
14.09.2015, 21:42
Сергей! Ещё раз с 3.14...шь в натуре набью! Плохъо кончишь ОБЕЩАЮ! (пока! Я тебе просто уже руки не подам!!!)
=================================================
Я ответил и ДАЛ ТЕБЕ ЧЁТКО и ЯСНО понять! Что в топе должна быть хорошая СЧ и ВЧ первым делом НО и потом само собой МИДБАС!!! А ты вцепился тупол за СЧ(как будяк за штанину) и за то,что тебе ПЕТЬ туда легче...
Только вот ТЕБЕ;(лично!) и легче петь... и БОЛЕЕ ЛУЧШАЯ СРЕДИНА и лучше кач- звука это - разные вещи!

Ну так же было.
Я же при всех говорю что должно звучать в топе на первом месте.
Но четкого ответа я не услышал
А что мало мидбаса?.:biggrin: В положении 0 хватает, а добавить никто не запрещал. Кто ж мешал проверить накрутить баса в зухелях, и в моих?
Все ж куда то торопились, петь не хотели, мол типа все понятно, колхоз. Не то не фирма, и.т.д
Зато ZX5 стала почти студийным монитором с заваленным по самые помидоры серединой, которая приятнее звучит для всех
На видео где колонка справа четко мид бас слышно, но микрофон на камере его не улавливает так хорошо как в реале слышно

Михаил 1985
14.09.2015, 21:43
Мне вот интересно если она весить будет килограмм 30-35 ктоб её купил ?)))
Только честно ))

dyssey
14.09.2015, 21:45
а звук из колонки господина Кушнира чем-то напомнил EVM CS2123
Именно!:aga: Это достаточно слышно было... ждали все результат лучшего. Ещё раз доказано в 1578 раз, что даже фирменный хороший динамик не на месте может не прозвучать как надо...(+ смотря как приготовить) А эти все ИМХи " мне легче петь; средина громче иль типа ярче... разве,что глубочайшее ИМХО.
ОЦНИВАЕТСЯ ЗВУК ВЕСЬ В ЦЕЛОМ! И в целом уШ ТОЧНЯК звук был дешёвым(не доведённым до логического конца.

Олег 65
14.09.2015, 21:46
У Сергея если что можно прибрать или добавить без значительного роста искажений комплектующие это позволяют

Миш, ну эт если звук :wink: а не кака

Владимир КИЕВ
14.09.2015, 21:46
Как в анекдоте: " Что ГЛАВНОЕ в танке???":biggrin:

Музыкант63
14.09.2015, 21:49
Слава!))))))))))) Я слушал В РЕАЛЕ(!) от Ты чудишь)))))))))
И другие ВСЕ(!!!)

Восприятие в живую и в записи может быть разным. По встрече в Ступино тоже обсирали Динакорд А-115 активный, но на видео она плохо, на мой слух, не звучала и я это доказывал конкретно на каких минутах, секундах колонка явно натуральнее передавала звук, чем те, которые оценивались повыше. Может быть в зале восприятие было и другое. Хотя по ЖБЛ СРХ мнение и по видео(моё) и слушателей в зале почему-то совпало, колонка звучала классно.

Олег 65
14.09.2015, 21:49
звук был дешёвым(не доведённым до логического конца.

:aga: :ok: даже на видео это слышно :pivo:

Михаил 1985
14.09.2015, 21:50
Миш, ну эт если звук :wink: а не кака

Катастрофы не услышал как минимум )) А так биамп туды и пресет в камере начертить с измерениями :ok: В таком варианте без сабов интересней если брать голые топы имха

Сергей Кушнир
14.09.2015, 21:52
Именно!:aga: Это достаточно слышно было... ждали все результат лучшего. Ещё раз доказано в 1578 раз, что даже фирменный хороший динамик не на месте может не прозвучать как надо...(+ смотря как приготовить) А эти все ИМХи " мне легче петь; средина громче иль типа ярче... разве,что глубочайшее ИМХО.
ОЦНИВАЕТСЯ ЗВУК ВЕСЬ В ЦЕЛОМ! И в целом уШ ТОЧНЯК звук был дешёвым(не доведённым до логического конца.

Пел в оригинальные FBT, VERVE 15 и не один раз
Середина такая же точка в точку. И тоже петь легко как и в мои
Вот потому я и хотел сначала покупать FBT VERVE 15, а потом нарыл инфу какие там комплектующие, и решил на таком же динамике до другом драйвере сделать самопал

dyssey
14.09.2015, 21:53
Ну так же было.
Я Те ещё раз говорю(ты грань давно переступаешь!) Было НЕ ТАК!
В топе должно быть всё и мидбас тоже;нНО! Если уШ так хочешь что 1-м делом то СЧ и ВЧ в топе первым делом (кач-но должны воспроизводится)про неё сказал не только я тебе;СЧ грязноватая получилась и драйвер бы другой и дудку тоже бы) и(!) мидбас на сколько это возможно топу в данном случае 15-му да и ещё в ДЕРЕВЕ и с хорошим литражом.Там низ (мидбас ОБЯЗАН быть в таком раскладе, а где ОН???) И про динамик как ты сказал мол корпус не столь важно)))))))))))) Помнишь,как ты дословно сказал)))))))) что я и другие улыбнулись( фирмачам надо сказать такое я Те ответил))))

А что мало мидбаса?. В положении 0 хватает, а добавить никто не запрещал. Кто ж мешал проверить накрутить баса в зухелях, и в моих?
В "зухелях" парадокс(!) - поболе и глубже низ заметно с меньшим объёмом и в пластике!

Олег 65
14.09.2015, 21:56

И что же, на ЭТОТ раз? - уже не бас? :rolleyes: колом в горло не попадёшь, есть такое выражение

dyssey
14.09.2015, 21:56
Как в анекдоте: " Что ГЛАВНОЕ в танке???"
Броня!))))))) Середина такая же точка в точку.
... ааа!и хотел сначала покупать FBT VERVE 15, а потом нарыл инфу какие там комплектующие, и решил на таком же динамике до другом драйвере сделать самопал
Я понял и ты такую Ш получил АС ))))))))))) по фиг всё остальное))))))))) корпуса(все эти расчёты и подгонки разводиловка)))))))))))))
Я Ш Те говорю по -человечески давал совет!Не занимайся главное свситежом(не перекручивай) а на ИМХЕ плыз твоё право пусть будет так для тебя это классный саунд.

Владимир КИЕВ
14.09.2015, 21:58
В "зухелях" парадокс(!) - поболе и глубже низ заметно с меньшим объёмом и в пластике!
Ты нифига не понимаешь, главное -середина, и голос торчком, чтоб на 3 метра сзади колонок - было слышно, как в партере в 1 ряду:biggrin::aga::ok:

Добавлено через 1 минуту
Сергей Кушнир,
dyssey,
когда матч-реванш???:biggrin:

Сергей Кушнир
14.09.2015, 22:01
Я Те ещё раз говорю(ты грань давно переступаешь!) Было НЕ ТАК!
В топе должно быть всё и мидбас тоже;нНО! Если уШ так хочешь что 1-м делом то СЧ и ВЧ в топе первым делом

Потому что середины нету, потому и мидбас есть
И что:rolleyes: В моих мидбаса небыло?
Что в Zx было его больше?
Какая проблема его добавить ручкой НЧ????
Я же еще раз повторяю когда включал их к Q1212 с лпн то мидбас и низ такой что зетикс просто пукает на их фоне

dyssey
14.09.2015, 22:03
когда матч реванш???
Так мне оно и со старта не надо было))))))) А вот он продолжает и тут доказывать ДРУГИМ ВСЕМ(и по телефону))))))))

Владимир КИЕВ
14.09.2015, 22:03
Сергей Кушнир,
dyssey,
На матч-реванш нужно пригласить ВИДЕОСЪЕМКУ, чтобы заснять весь процесс общения...А то выясняй теперь - как там было:smile:

Классик
14.09.2015, 22:05
И что В моих мидбаса небыло?
Сергей, возьми на вооружение те с слова, что тебе поведал Сергей Ноут. Если исправишь косяки в фильтрах - это будет уже нормальный, интересный звук.
Тогда уже начинай ставить производство на поток.

Михаил 1985
14.09.2015, 22:06
Сергей, возьми на вооружение те с слова, что тебе поведал Сергей Ноут. Если исправишь косяки в фильтрах - это будет уже нормальный, интересный звук.
Мож сразу би амп ?

Сергей Кушнир
14.09.2015, 22:07
И что же, на ЭТОТ раз? - уже не бас? :rolleyes: колом в горло не попадёшь, есть такое выражение

Все там есть и мидбас тоже. Колонка линейная достаточно и подрезанная от 60гц
Но когда НЧ добавляешь то оно слышно что добавляется
Но сZX5 и Т4м на полную громкость, и низ до упора, его там практически нету.

Олег 65
14.09.2015, 22:11
Катастрофы не услышал как минимум )) А так биамп туды и пресет в камере начертить с измерениями :ok: В таком варианте без сабов интересней если брать голые топы имха

а я чёт свои самопилы вспомнил - кустарщину, колхозный звук совковый самопильный
ФирмА, тем и отличается, - звучит приятно, благородно... лично мне этого давно МАЛО :aga: но ЭТО как МИНИМУМ должно быть - целостность, законченность!
так часто вещь сделана бывает, или песня - чё то пытались, но не смогли :pivo: предпочитаю продукт! законченный, комфортный

dyssey
14.09.2015, 22:11
И что В моих мидбаса небыло?
ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ!(кстати, об этом тебе Note Sound толковал ещё...) А в zx5 низ глубже заметно был; я подхожу к твоим топам к фазикам - воздух вроде б и дует, а низа то нет!И дерево и объём приличный и... меня это просто даже чуток удивило(что значь динамик не на своём месте ...) средина не очень,но её вывели то, а низом(мидбасом объёмом печалька)Какая проблема его добавить ручкой НЧ????
:biggrin: Это и есть ОТВЕТ(который всё объясняет):ha:Я же еще раз повторяю когда включал их к Q1212 с лпн то мидбас и низ такой что зетикс просто пукает на их фоне
Все эти эЛьПэН ерунда! И Q1212 как тебе говорили по запасу твои уже раскачали,а zx5 ещё нет увы;-)
Тут Те не Q был и не СР,а TourGrade -максимально раскрыли твои АС.(на,что они способны)Что по запасу мощи что кач-во звука с таким усилком...

Сергей Кушнир
14.09.2015, 22:12

Да то еще и огрехи измерений, отражения от крыши деревяной,
Не думаю что на той верхушке 18кгц прям таки проблема есть большая.
Завал есть в любом драйвере в самом верху

slk2223
14.09.2015, 22:13
Интерестный момент.....чуйка динамиков и колонок - вещь упорная.....не знаю что там было "кручено" или "не кручено" в усилении - но варианта как бы два - либо одна из авторитетных фирм врет нагло , либо что-то с замерами.....Чуйка общая колонки Ev ZX5 98 дб - а Би анд Си "голого" динамика по даташиту - 99,5 дб ......по физике корпус ще "усилил" бы чуйку - ну да ладно , фиг с ним , допустим - не тот расчет обьема , все от фонаря , и не усилило......но как минимум по АЧХ в общем она должна была быть ВСЕРАВНО громче.....кстате при неадекватном расчете корпуса - динамик не "раскрыв" низа - прет верхней серединой.....и она должна была по графику как минимум "перекричать" ZX .....а Би анд Си оказался тише по линейке дб.....муть какая-то....

Имхо.

dyssey
14.09.2015, 22:13
это будет уже нормальный, интересный звук.
... интереснее... а по-хорошему сделать расчитанный правильно корпус+ я бы как сказал драйвер поменял с дудкой само собой(а если не менять драйвер то как минимум дудку надо другую)

Михаил 1985
14.09.2015, 22:17
... интереснее... а по-хорошему сделать расчитанный правильно корпус+ я бы как сказал драйвер поменял с дудкой само собой(а если не менять драйвер то как минимум дудку надо другую)

У дудки что в маге кидать будет дальше и не такая сильная игла как у zx..
при одинаковых вч драйверах только на метре слушать не надо ))

Олег 65
14.09.2015, 22:17
Все там есть и мидбас тоже. Колонка линейная достаточно и подрезанная от 60гц
Но когда НЧ добавляешь то оно слышно что добавляется
Но сZX5 и Т4м на полную громкость, и низ до упора, его там практически нету.

У Ваших середина перекрикивает низ, не сбалансирована
Всё познаётся в работе, через годик отпишитесь :pivo:

dyssey
14.09.2015, 22:18
Да то еще и огрехи измерений, отражения от крыши деревяной,
От деревянной крыши?... в 4 м. отражения понимаю могут быть от стены9если рядом ставить;от кафеля на полу... или к примеру камня)кстате при неадекватном расчете корпуса - динамик не "раскрыв" низа - прет верхней серединой.....и она должна была по графику как минимум "перекричать" ZX .....
Ок! Логично. Скажем так ... она то в опред. частоте(!) именно и ПЕРЕКРИКИВАЛА в АС получился диз баланс своего рода (СЧ против НЧ и ВЧ)

Сергей Кушнир
14.09.2015, 22:19
Тут Те не Q был и не СР,а TourGrade -максимально раскрыли твои АС.(на,что они способны)Что по запасу мощи что кач-во звука с таким усилком...

Так мидбас появляется сразу и очень плотный, мощный
А в линейку же правильно говорят что если хорошая середина то она более слышима чем мид бас в положении всех ручек в 0
Та +3-4дб и она по мид басу переиграет ZX, могу поспорить
Да посмотрите 2е видео всередине. Где мид бас лучше

Саша
14.09.2015, 22:19
Сегодня прослушали все желающия эти 2 топа.
Громче естественно прозвучала моя. Хотя товарищи незаметно пытались скручивать уровень на усилке дабы этого не услышать)))):biggrin:
Гораздо ярче, и открыто звучит. Хотя и некоторым больше понравились ZX5, ну то само собой понятно.
Люди купили для себя и выкинули бабки за фирму.
Позже будут графики

ну тут я бы отметил 2 момента

1 есть такая весчь как привычка
2 середина всегда громче звучит
а серёдки там намного больше чем в электровозах

чиста моя имха

dyssey
14.09.2015, 22:20
У дудки что в маге кидать будет дальше и не такая сильная игла как у zx..
при одинаковых вч драйверах только на метре слушать не надо ))
Оно то кидало,но никак не дальше чем в zx5. и На громкости по ВЧ драйвер с этой дудкой в этих КушнироМАГах уступал zx5-м без всяких сомнений по воспроизведению.

Калина
слева - дрова, справа - более-менее сбалансированно, по крайней мере, не напрягает

Михаил 1985
Без коррекции на разных уровнях громкости сделать это не реально )
примерно да но не точно... Это ещё один недостаток пассивных фильтров

Добавлено через 1 минуту
Оно то кидало,но никак не дальше чем в zx5. и На громкости по ВЧ драйвер с этой дудкой в этих КушнироМАГах уступал zx5-м без всяких сомнений по воспроизведению.
На улицу метров с 10 :ok: Там сразу слышно

slk2223
14.09.2015, 22:23
От деревянной крыши?... в 4 м. отражения понимаю могут быть от стены9если рядом ставить;от кафеля на полу... или к примеру камня)
Ок! Логично. Скажем так ... она то в опред. частоте(!) именно и ПЕРЕКРИКИВАЛА в АС получился диз баланс своего рода (СЧ против НЧ и ВЧ)

Олег , я может , невнятно выразил мысль.....не в " букете" конкретного топа разница по давлению частотки - а между топами при сравнени ачх и дб на определенных частотах ....графики...

Сергей Кушнир
14.09.2015, 22:23

Повторяю 100 раз. Кто мешает утопить середину чуток на пульте
Это на камеру оно так звучит. В рееале не совсем такая картина
Середину лучше убирать чем добавлять когда нету ее
Зато поешь не так как в одеяло, А комфортно все слышится каждая взятая нота

Добавлено через 1 минуту
слева - дрова, справа - более-менее сбалансированно, по крайней мере, не напрягает

В каком видео, там 2 видео и колонки по разному стоят

Михаил 1985
14.09.2015, 22:25
Повторяю 100 раз. Кто мешает утопить середину чуток на пульте
Это на каперу оно так прет серединой. В рееале не совсем такая картина
Середину лучше убирать чем добавлять когда нету ее
Зато поешь не так как в одеяло, А комфортно все слышится каждая взятая нота
Сергей докупайте процессор и второй усилок делайте би амп... Это наилучший вариант без работы с сабами....

dyssey
14.09.2015, 22:26
Так мидбас появляется сразу и очень плотный, мощный
ххххДЕ???:confused: в том то и дело там не то,что МОЩНЫЙ его там даже вменяемого нормального плотного нет.Вот в чём фигня то...( тыт токо и говорил мол накрутить можно;почему и предложил позже накрутить +3дБ)А в линейку же правильно говорят что если хорошая середина то она более слышима чем мид бас в положении всех ручек в 0
Нет такого понятия. В линейку всё должно быть ... и уШ СЧ не должна перекрикивать явно(остальные частоты)... Никто Ш не говорит Шо zx5 супер АС или линейная иль крутая и т.д. она в своём сегменте...2 середина всегда громче звучит
Где? в каких АС? И у кого?)))
а серёдки там намного больше чем в электровозах
Сказано будто линейкой двери померяно))))) "БОЛЬШЕ" (какая по кач-ву;+ соотношение с др.частотами) И может ли это быть ещё и фактором ориентира и оценки всего звука в АС???

Олег 65
14.09.2015, 22:28
Самопил прозвучал "звонче", а Паровоз "глуше" - ИМХО после прослушки на видео вокала под фонограмму.

"звонче" = громче голос, середина крикливая
в zx5 "глуше" = мягче на громкости рабочей будет, более сбалансирована

Владимир КИЕВ
[QUOTE=Сергей Кушнир]А комфортно все слышится каждая взятая нота
:biggrin::biggrin::biggrin: Если бы под сценой был погреб - то слушать порталы правильнее всего было бы оттуда:eek:

Калина
В каком видео, там 2 видео и колонки по разному стоят

Zx явно выше уровнем, Маг звучат, как самопил из далёких 90-х...прости, дружище, ничего личного....

Вячеслав22
14.09.2015, 22:30
Получилась хорошая большая радиоточка! Сергей, если Вам удобно петь, не означает что слушателю удобно слушать. Если бы я сидел в зале, после 10 мин этой "середины" у меня был бы рак ушей. Zухель по-комфортнее и разборчивее прозвучал ИМХО. А Маги, без сабов по мне вообще никуда. Одна середина валит.

Олег 65
14.09.2015, 22:32

Молодец Ром! :ok: именно характер звука на ушцо - Собрано, плотно!
А не дёшево

Вячеслав22
14.09.2015, 22:32
А вот прибрать серединку, да и бабы добавить, звучать будет на голову выше дешевой фирмы (ИМХО)имхущее.

dyssey
14.09.2015, 22:33
На улицу метров с 10 Там сразу слышно
Спецом выходили... (я в курсе кто и куда чего кидает)))))))))Повторяю 100 раз. Кто мешает утопить середину чуток на пульте
Это ИМХА, а тебе про то,как должно быть. Исходя из нулевых настроек(при чём тут "можно накрутить"???))))))Середину лучше убирать
В том то и дело! Сам наконец-то признался))))) Тебе её как раз и надо убирать-вырезать вот Те и бока (...ннНу,как минимум не на голосе;на фанере.. инструментах)
Вобщем у Тя аргумент был ОДИН -средина громко и легче тебе петь,а остальное типа не важно... иль на крайняк "можно накрутить")))))))
З.ы: знаешь я слышал Шо пересол можно сахаром спрятать в пище иль ещё какими хитростями... не вопрос если нравится такое;токо ЛУЧШЕ оно никак не может быть изначально норм.приготовленного и не пересоленного.:aga:

Сергей Кушнир
14.09.2015, 22:35

Совсем не крикливая. На 2м видео видели? там где моя стоит в зале а не в углу
Как раз сверлит ЗХ высокими

Михаил 1985
14.09.2015, 22:36
[QUOTE=dyssey;2792371]Спецом выходили... (я в курсе кто и куда чего кидает)))))))))
Куда выходили ?) На улицу слушать как вч в закрытом помещении работают :biggrin:

Владимир КИЕВ
14.09.2015, 22:36
да и бабы добавить, звучать будет на голову выше дешевой фирмы (ИМХО)имхущее.
100%:biggrin::aga::ok:

Владимир КИЕВ
14.09.2015, 22:39
Михаил 1985,
это была летняя площадка, а не закрытое помещение:aga:

Сергей Кушнир
14.09.2015, 22:39
Вобщем у Тя аргумент был ОДИН -средина громко и легче тебе петь,а остальное типа не важно... иль на крайняк "можно накрутить")))))))
З.ы: знаешь я слышал Шо пересол можно сахаром спрятать в пище иль ещё какими хитростями... не вопрос если нравится такое;токо ЛУЧШЕ оно никак не может быть изначально норм.приготовленного и не пересоленного.:aga:

Все это фигня. Не громче а читаемая. Реальная середина, которой нету в зухелях
Это ж не только мое мнение. Мне знакомый недавно звнонил, ему тоже напряжно в зухели петь

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=dyssey;2792371]Спецом выходили... (я в курсе кто и куда чего кидает)))))))))
Куда выходили ?) На улицу слушать как вч в закрытом помещении работают :biggrin:

За забор с виноградником высотой 170 где то

Добавлено через 1 минуту
Михаил 1985,
это была летняя площадка, а не закрытое помещение:aga:

летняя

dyssey
14.09.2015, 22:41
Получилась хорошая большая радиоточка! Сергей, если Вам удобно петь, не означает что слушателю удобно слушать. Если бы я сидел в зале, после 10 мин этой "середины" у меня был бы рак ушей.
Маг звучат, как самопил из далёких 90-х
Ребят!Ну все бы просто так по месту не сочиняли... ну явно не комфортный саунд был... и спокойно об этом говорили;

ХОРУС
14.09.2015, 22:41
Сбалансирована она будет чи нет и на какой громкости и в каком помещении, вообщем тут на вкус и цвет фломастеры разные, а вот в "кабацкой" работе публика подчас (да чего там подчас - практически всегда) ценит именно "подачу" вокала (ну или как он слышится им из колонок).
Для себя выяснил, что в данном изделии маститого забугорного брэнда в цену заложено больше за марку, чем следует (тут видать активки перещеголяли пассивки). Какова цена бренда таковой марки не знаю, но на примере автомобилестроения знаю точно, что самое дорогое "имя" в стоимости изделия у баварцев (53% тянет).

dyssey
14.09.2015, 22:42
Куда выходили ?) На улицу слушать как вч в закрытом помещении работают
Миш! Типа смех с того6что сам придумал?))))))))))))))) открытая летняя площадка:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
тут видать активки перещеголяли пассивки
Это о чём речь(про какие активки и пассивки???)

Олег 65
14.09.2015, 22:46
Сказано будто линейкой двери померяно))))) "БОЛЬШЕ" (какая по кач-ву;+ соотношение с др.частотами) И может ли это быть ещё и фактором ориентира и оценки всего звука в АС???

Может :wink: и для меня это КРЕСТ на АС, с подобным КОРПУСОМ

Михаил 1985
14.09.2015, 22:49
[QUOTE=dyssey;2792382]Миш! Типа смех с того6что сам придумал?))))))))))))))) открытая летняя площадка:rolleyes:

Значит законы физики обманули )) Узнайте как влияет глубина дудки на вч при прочих равных....

ХОРУС
14.09.2015, 22:50
про какие активки и пассивки?
ZxA5 & Zx5.

dyssey
14.09.2015, 22:52
Значит законы физики обманули )) Узнайте как влияет глубина дудки на вч при прочих равных....
Глубина ширина... выходили за забор метров на 10-12 слушать ВЧ как вобщем на расстоянии звучат и как кто бросает.(остальное выше описал) Так,что я не могу знать кто обманул Вас))))

Михаил 1985
14.09.2015, 22:54
Глубина ширина... выходили за забор метров на 10-12 слушать ВЧ как вобщем на расстоянии звучат и как кто бросает.(остальное выше описал) Так,что я не могу знать кто обманул Вас))))
Вопросов больше не имею )

Олег 65
14.09.2015, 23:10
Сбалансирована она будет чи нет и на какой громкости и в каком помещении, вообщем тут на вкус и цвет фломастеры разные, а вот в "кабацкой" работе публика подчас (да чего там подчас - практически всегда) ценит именно "подачу" вокала (ну или как он слышится им из колонок).
Для себя выяснил, что в данном изделии маститого забугорного брэнда в цену заложено больше за марку, чем следует (тут видать активки перещеголяли пассивки). Какова цена бренда таковой марки не знаю, но на примере автомобилестроения знаю точно, что самое дорогое "имя" в стоимости изделия у баварцев (53% тянет).

Всё предполагаете? :smile: а мы обсуждаем конкретные АС
Сравнивать НАДО данные АС, и вкус тут не при чём.
Позиция Ваша ясна, надеюсь, моя тоже! ZX5 комфортный звук :pivo: чтобы это понять, надо поработать на них... это долгий эволюционный процесс... сие тонко, если хотите

dyssey
14.09.2015, 23:15
Хотя и некоторым больше понравились ZX5, ну то само собой понятно.
"НЕКОТОРЫМ" - это все присутствующие отметили,что в целом по кач-ву звука по воспроизведению твоя АС уступила:aga:Люди купили для себя и выкинули бабки за фирму.
Хозяин работающий на zx5( музыкант Олег с которым состоялась 1-я встреча твоя;сравнение zx5) а у остальных НЕТ zx5(Саша не при чём он просто привёз 2-ю на подхват...жаль ТХ не привёз на прослушку ) остальные к zx5 никакого отношения не имеют;абсолютно разные аппараты и тракты и сами музыканты.1. Как бывший владелец zx5 - категорически утверждаю что мощность Electro-Voice TG5 для них - это мертвому припарка. Он их не качает.
Здесь ты не прав! Там не просто моЩа(там кач-во на высоте...) и по 850Вт в порядке!:aga: Там всё качает.:aga:Я про ачх графики говорил, что пока снимали то Олег умудрился покрутить чуйку на усилке
ни чеши))))))) ннНу когда это когда снимали ПОКАЖИ хотя на видео Шо я в усилке скрутил ЁПТ! Какие -5дБ??? ты блин..... (ноу-комент-с! )
Тебя спецом подпустили к пульту к аппарату чтобы сам там всё проверил и рулил ... поставил? всё выкрутил? и ЧТО??? в итоге мы все всё слушали дальше после твоего контроля...:biggrin: Перестань уже всё подряд по делу всё сказано и со старта понятно...

LSS
14.09.2015, 23:20
Тяжко по видео судить, да и минусовки синтетические. Жаль, что именно ФЧХ не меряли, там все нагляднее бы выглядело.

Сергей Кушнир
14.09.2015, 23:22
ни чеши))))))) ннНу когда это когда снимали ПОКАЖИ хотя на видео Шо я в усилке скрутил ЁПТ! Какие -5дБ??? ты блин..... (ноу-комент-с! )
Тебя спецом подпустили к пульту к аппарату чтобы сам там всё проверил и рулил ... поставил? всё выкрутил? и ЧТО??? в итоге мы все всё слушали дальше после твоего контроля...:biggrin: Перестань уже всё подряд по делу всё сказано и со старта понятно...

Нет не снимали а до того, когда слушали треки, я подошол к усю а там один канал откручен, и именно на мою АС
Кто то крутил или так было?

Добавлено через 2 минуты
"НЕКОТОРЫМ" - это все присутствующие отметили,что в целом по кач-ву звука по воспроизведению твоя АС уступила:aga:
Хозяин работающий на zx5( музыкант Олег с которым состоялась 1-я встреча твоя;сравнение zx5) а у остальных НЕТ zx5(Саша не при чём он

Именно с его акустикой я сравнивал, и ты ж видел по графику что там большая:jopa:
И как раз с его акустикой мои звучали куда более лучше

Добавлено через 3 минуты

Здесь ты не прав! Там не просто моЩа(там кач-во на высоте...) и по 850Вт в порядке!:aga: Там всё качает.:aga:
.
А чеж все здесь ерепенятся на счет того что зухель играет тише, и усилок его не качает?
Значит что то с чуйкой не то

Олег 65
14.09.2015, 23:37
Сергей докупайте процессор и второй усилок делайте би амп... Это наилучший вариант без работы с сабами....

дык эт приехали, называется :aga: мы же хаяли биамп ZX5, типа жирно будет, и неоправданно :wink: нам бы 2 колонки и ВСЁ

Владимир 57
14.09.2015, 23:55
в zx5 (по просто народному как говорят) низа была больше глубже;средина не так выпирала -

Всё так, только в Zx не Нч больше, а нижняя середина прослушивается увереннее за счёт бОльше

Саша
14.09.2015, 23:56
я так понимаю что бесполезно что-то человеку объяснять

1 -чел привык к звуку чтоб было поболше серёдки
2 - серёдка как всегда громко звучит и кажется что колонка по громкости не уступает

как мог так спокойно и попытался объяснить ))))))))

Миф
15.09.2015, 00:08
Вставлю свои 5 копеек.
Устраивать такой батл я бы лично не стал. Ну нравится Кушниру его топы и слава Богу! Это все равно что мерять у кого член больше. )))))
Потом на вкус и цвет товарищей нет. Лично я, стараюсь эту середину, которая так нравится Кушниру, вырезать. Не люблю когда слишком середина торчит. Даже не представляю как бы у меня звучал голос, если бы стояли все ручки в ноль.
Потом сравнивать пластик и дерево, разные по объему ящики тоже не совсем корректно. Ну да ладно.
В результате, повторю еще раз написаную неоднажды здесь истину: если о Zx5, до сих пор, столько споров и стольким она поперек горла, значит они чего то да стоят)))))) А вот покупать Маг, а после выкидывать все потроха, менять на другие комплектующие и переделывать фильтр, никогда бы не рискнул. ИМХО.
PS: Мне кажется, инженеры EV (плевали они на подобные батлы) не такие уж дураки, какими их пытается, волей неволей, выставить Кушнир.

sensey13
15.09.2015, 04:29
Прочитав всё пришёл к старому выводу - "Каждому - своё!". И в спорах истина не рождается! Спасибо всем принявшим участие в батле а также всем активным участникам обсуждения, хотя выводы у каждого - свои!

Владимир КИЕВ
15.09.2015, 06:30
Прочитав всё пришёл к старому выводу - "Каждому - своё!".
Еще одна попытка достучаться до спорщиков.:aga: В этой теме обсуждается сразу ДВЕ темы:1.Сравнение 2-х конкретных колонок(что с моей точки зрения - абсолютно бессмысленно, ввиду разницы их во всем, я уже раньше это описывал). Это все равно, что сравнивать что лучше - утюг или мультиварка:wink: 2. Принципы, подходы и критерии оценки звука(то есть ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО и что такое плохо). Тут к ТС лично у меня БОООООООЛЬШИЕ претензии. А именно: Главный критерий его оценки - это "чтобы было слышно сзади колонок ему его голос - а то, что в зале торчит один голос - пофиг " Напрашивается вопрос: Слушатели на его выступлениях - тоже загоняются за колонки, чтобы получать удовольствие от прослушивания???

Классик
15.09.2015, 06:33
В тесте участвовало три ПАССИВНЫХ колонки.

Все проходило на открытой террасе, где бока - пленка от ветра, а зад - открытая улица. Помещение ДОСТАТОЧНО глухое и инертное.

Добавлено через 5 минут
Потом сравнивать пластик и дерево, разные по объему ящики тоже не совсем корректно.
Имеется ввиду, что бОльшая колонка в дереве имеет заведомо больше шансов? В данном случае этот фактор не сработал. Видимо от МАГовской ауры так просто не избавиться))

Shamsa
15.09.2015, 06:39
Интерестный момент.....чуйка динамиков и колонок - вещь упорная.....не знаю что там было "кручено" или "не кручено" в усилении - но варианта как бы два - либо одна из авторитетных фирм врет нагло , либо что-то с замерами.....Чуйка общая колонки Ev ZX5 98 дб - а Би анд Си "голого" динамика по даташиту - 99,5 дб ......по физике корпус ще "усилил" бы чуйку - ну да ладно , фиг с ним , допустим - не тот расчет обьема , все от фонаря , и не усилило......но как минимум по АЧХ в общем она должна была быть ВСЕРАВНО громче.....кстате при неадекватном расчете корпуса - динамик не "раскрыв" низа - прет верхней серединой.....и она должна была по графику как минимум "перекричать" ZX .....а Би анд Си оказался тише по линейке дб.....муть какая-то....

Имхо.

В Кушнировском дешовом динамике за 100евро чуйка приписана.
вот в этом биси за 465евриков при тех же 350Вт наверное есть 99Дб

Михаил 1985
15.09.2015, 06:57
В Кушнировском дешовом динамике за 100евро чуйка приписана.
вот в этом биси за 465евриков при тех же 350Вт наверное есть 99Дб

:biggrin: Это коаксиал )) Нам важна чуйка ас мыж не голый динамик слушаем.....

Shamsa
15.09.2015, 07:06
я так понимаю что бесполезно что-то человеку объяснять

1 -чел привык к звуку чтоб было поболше серёдки
2 - серёдка как всегда громко звучит и кажется что колонка по громкости не уступает

как мог так спокойно и попытался объяснить ))))))))

безполезно. он в прошлых постах орал что ему нужны низы, а теперь ему нужны только средние.

ХОРУС
15.09.2015, 07:15
серёдка как всегда громко звучит и кажется что колонка по громкости не уступает
Возьмите Берина Евролайв - тоже "серёдка не выперает" (был горький опыт пользования), звучат глухо, так что говорить об их "сбалансированности" и убеждать заказчика, что голос в них так "звучит", потому что так нуно? Отчего то в большом тесте, который был в этом году и в прошлые, за сию сбалансированность как-то вскользь - основной спор был на воспроизведение и отдачу того или иного спектра частот.

Shamsa
15.09.2015, 07:31
Ребят, а еще давайте все вместе поблагодарим Диссея за организацию этого дела и еще тех кто принимал участие в организации т.к. я для себя понял что Zx5 на высоте. и хоть я не профе но даже я и мои близкие с первого раза услышали что зх-ы играют чище, а это основное в звуке.
Здесь предложили устроить второй раз, думаю не нужно и так все ясно. Будет то же самое Кушнир будет доказывать свое наглости у него не отнять.
Хорошо что появилось это видио. Теперь когда кто то будет интересоватся зухелями всегда можно будет дать людям эту ссылку и люди сами ришат и я думаю не в пользу мага с дешевыми и бюджетными биси и парками.
И это еще в дереве. Если всю дешевую Кушнировскую хрень засунуть рядом в пластик то вообще осталось бы мокрое место от этого самопала.
Поражает что кто то еще себя дает запутать. Включте еще раз и послушайте как из этих КушниБиСеров идет сер особено с ямахой.

sensey13
15.09.2015, 07:36
Давайте оставим Сергея Кушнира в покое. Человек рукастый и головастый. Ищет свой звук. Его неугомонность и неудовлетворённость им, постоянный поиск заставит его через полгода снова замутить какой-то новый проект. Ну пусть экспериментирует! У него революционная душа, он не стоит на месте и пытается сделать своими руками и головой. Главное, чтоб мы здесь не обзывали друг друга дураками, не опускались до оскорблений и всё это нас чему-то учило.:biggrin:

Музыкант63
15.09.2015, 07:41
Сергей Кушнир,
dyssey,
На матч-реванш нужно пригласить ВИДЕОСЪЕМКУ, чтобы заснять весь процесс общения...А то выясняй теперь - как там было:smile:

А я Вам предлагал рефери быть, тем более что рядом живёте. А то только мнения от Сергея и Олега, как лиц заинтересованных.

Vadimvin
15.09.2015, 07:46
Тяжко по видео судить, да и минусовки синтетические. Жаль, что именно ФЧХ не меряли, там все нагляднее бы выглядело
Вот это дело!!! С ФЧХ могут быть колоссальные проблемы. По АЧХ состыковать куда легче чем склеить по ФЧХ. Может быть множество компромиссов.

Shamsa
15.09.2015, 07:48
Давайте оставим Сергея Кушнира в покое. Человек рукастый и головастый. Ищет свой звук. Его неугомонность и неудовлетворённость им, постоянный поиск заставит его через полгода снова замутить какой-то новый проект. Ну пусть экспериментирует! У него революционная душа, он не стоит на месте и пытается сделать своими руками и головой. Главное, чтоб мы здесь не обзывали друг друга дураками, не опускались до оскорблений и всё это нас чему-то учило.:biggrin:

Да его б все уважали если б он не был бы таким не откровенным наглым вруном и еще котрый смеется над людьми. вместо того что бы спросить у ребят
А как лучше сделать?
А что вы думаете?
А как бы вы сделали или поступили? и почаще людям говорить СПАСИБО то ему б еще и помогали и подсказавали. А он не воспитан не вежлив и даже сейчас на него потратили люди время силы . не хочет сказать СПАСИБО.

ХОРУС
15.09.2015, 08:03
вместо того что бы спросить у ребят
А много было действительно толковых ответов, как с инженерной точки зрения отстроить тот или иной фильтр под конкретные комплектующие? Здесь челы спрашивали, что хотели бы сами запилить колонки (во времена сегодняшней дикой накрутки вопрос актуален), так и не дождались советов. Хотя и самого уже посещает мысля - взять динамики, сделать корпуса и отстроить фильтра. Для себя решил: Зет-икс-5 (пассив) никогда не буду рассматривать в арсенале на перспективу, уж лучше палки и компактные сабики. Было как-то подобное - тоже хотели "удивить" Зет-икс-4, но послушав их рядом с самопилами, понял, что просто платить за шильдик охота отсутствует, потом подключили ТХ1152, там уже по-смачнее зазвучали.

Музыкант63
15.09.2015, 08:06
2. Принципы, подходы и критерии оценки звука(то есть ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО и что такое плохо). Тут к ТС лично у меня БОООООООЛЬШИЕ претензии. А именно: Главный критерий его оценки - это "чтобы было слышно сзади колонок ему его голос - а то, что в зале торчит один голос - пофиг " Напрашивается вопрос: Слушатели на его выступлениях - тоже загоняются за колонки, чтобы получать удовольствие от прослушивания???

И это, по-моему, правильный подход касательно небольших помещений, где, в основном, мы и работаем. Чтобы сзади колонок тоже был хорошо слышен свой голос от отражений, при чём не выпирал, а точно так же как он идёт в плюсе. Понятно, что ВЧ за колонкой будет меньше, но, голос должен хорошо читаться, а певец не должен догадываться, что там и как звучит впереди. Вот тут Бета87а с её читаемостью очень кстати. Это же не большая сцена, когда без мониторов никуда. Ведь когда включаешь плюс - голос хорошо слышно и за колонкой, а начинаешь петь - как в подушку, это особенно заметно было, когда работал с Роландом ВМ-3100про (с Крафтом получше), почему и тему создавал, как читаемость повысить. Я именно этого долго добивался, меняя пульты, процессоры, микрофоны. И никакой резкости и выпирания впереди колонок нет, у меня ВЧ на пульте на 8-9 часов. Это, если хреновая аппаратура, то, чтобы услышать голос из зала, его нужно поднять не хило. Месяц назад работал на юбилее, где от перегрева(свыше 30 градусов, улица, прямые солнечные лучи)колонки отключались, пришлось тупо повернуть на себя одну колонку. Сам стоял буквально в метре от неё, резкости не было. Что интересно, фидбека практически тоже, хоть и конденсаторный микрофон, ну, когда уже совсем близко микрофон к драйверу, то подсвистывало. Да и музыканты, слушавшие, отмечают хорошую читаемость и звучание голоса, за выпирание никто не говорил.

Михаил 1985
15.09.2015, 08:24
дык эт приехали, называется :aga: мы же хаяли биамп ZX5, типа жирно будет, и неоправданно :wink: нам бы 2 колонки и ВСЁ

Число ас от этого не меняется :smile: А вот звук ещё как .... Для zx судя по пресету биамп точно жирно :biggrin: Вспомнился тест где Tda после настройки беринов превратил их в лабух ас по звуку))

MULDER
15.09.2015, 08:42
Будет то же самое Кушнир будет доказывать свое наглости у него не отнять.
Хорошо что появилось это видио. Теперь когда кто то будет интересоватся зухелями всегда можно будет дать людям эту ссылку и люди сами ришат и я думаю не в пользу мага с дешевыми и бюджетными биси и парками.
И это еще в дереве. Если всю дешевую Кушнировскую хрень засунуть рядом в пластик то вообще осталось бы мокрое место от этого самопала.
Угомонитесь пожалуйста в своём " праведном " гневе ущерблённого в своих чувствах владельца Zx5 . А то я решу , что я на форуме где практикуется сожжение еретиков кои смели что то всуе сказать против EV Zx5 .
Как я понял тут есть люди которые знают что можно ожидать от Zx5 и не теша себя иллюзиями совсем не трепещут при их упоминании . Лично я от своих избавился после месяца работы . Наверно я просто оказался совсем недостоин их " благородного звучания " .
Сергея конечно иногда заносит но у него есть желание + хороший ящик + B&C а B&C- это далеко не шлак а если он ещё и в биампе поиграется с процеком в настройках то может ещё и многих скептиков удивить .
я и мои близкие с первого раза услышали что зх-ы играют чище,
Что тут скажешь - так сложилось , что не выбираем мы своих близких :wink:
Сергей Кушнир,
Озвучьте себестоимость вашего изделия .

Shamsa
15.09.2015, 09:00
уже им давно озвучино еще в прошлых темах. жаль что ваши родственики не послушали.

Миф
15.09.2015, 09:02
Ребята, ну давайте не кривить душой! В лабушной работе, да и не только, при работе с двумя топами (без саба) 100% пользователей (поющих, непоющих) ищут не СЕРЕДИНУ, а НИЗА!!!!! Середина легко накручивается на вокале (тем более с Dynacord-ом).
Гораздо важнее хорошая НЧ составляющая и не срущая (работающая без искажений) ВЧ (особенно на предельно допустимой мощности). Вот там и вылазят все косяки колонок. А вообще то, по большому счету, выбор колонок - это КОМПРОМИСС!!!! (звука, веса, габарита, цены)
Каждый выбирает для себя СВОЮ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ!!! Поэтому, в очередной раз убедился, что все подобные сравнения - это чистой воды вкусовщина. Обязательно будут два лагеря, ЗА и ПРОТИВ!
Давайте лучше порадуемся, что человек (Кушнир) нашел свой звук!!!)))))))) Наконец то!!!! Ура, товарищи!!!)))))
Надолго ли его хватит - вопрос открытый!))))))))

Древнейший
15.09.2015, 09:41
Ребята, у Серёги нормальный юношеский максимализм, слегка завышен.
Но это пройдёт.., да, пройдёт.. и станет как Мы.
У нас есть подобный человек. У него этот максимализм так и не прошёл и он постарше меня на пару лет. Так вот, я с ним не спорю, а соглашаюсь и делаю как надо мне.
:br:

drtosha
15.09.2015, 09:51
Опять все сводится к противостоянию ЗХ и КС, предложенному ТС (правда по какой-то причине, повторюсь, он не вызвал на батл ни Мартин, ни Майер). Во времена Собинова и Козловского часть их неуравновешенных фанаток устраивали между собой драки для доказательства "лучшести" именно своего. Вот скажите, не лучше ли было потратить это время вместо драк и последующего зализывания ран и вырванных волос для наслаждения голосом своего кумира? Жизнь столь скоротечна и если вам что-то так сильно нравится, то наслаждайтесь, а не тратьте время на разборки в стиле "пацан, ты за кого болеешь?".
Олег устроил эту встречу как он сам говорил не для выявления лучшего ( все-равно народ останется при своем мнении и звук свой у каждого, что и подтверждает эта тема), а для того, чтобы немного осадить ТС. Не припоминаю других форумчан, которые бы в столь агрессивной и самовлюбленной манере расхваливали свои "успехи". Его позиция очень удобна: у меня получается 2х2=5, а кто не согласен, тот ничего не понимает. ИМХО форум не для возвеличивания себя любимого и своего оборудования ("Есть 2 точки зрения - одна моя, вторая неправильная"), а для мозгового штурма проблем, советов и дележки опытом. Хорошо когда здесь появляются рацпредложения, но что у нас есть в данном случае? "Мне поставили в такие-то ящики такие-то динамики (ни схемы кросса или частоты портов для желающих повторить) и теперь мои колонки (и я!) лучшие на этом форуме" (условно). Завтра туда же можно поставить другие динамики и опять сообщить миру о своем "величии" (как у Паганини - быстрее!, еще быстрее!, быстро, как только возможно!, и все-таки на следующей странице -еще быстрее!).
С другой стороны киевлянам повезло, что ТС не богатырского телосложения и не ходит по ресторанам с вопросом: А чой-то ты на EV работаешь? Крутой что ли? А ну пойдем выйдем... :aga:

Олег 65
15.09.2015, 09:53
Ребята, ну давайте не кривить душой! В лабушной работе, да и не только, при работе с двумя топами (без саба) 100% пользователей (поющих, непоющих) ищут не СЕРЕДИНУ, а НИЗА!!!!! Середина легко накручивается на вокале (тем более с Dynacord-ом).
Гораздо важнее хорошая НЧ составляющая и не срущая (работающая без искажений) ВЧ (особенно на предельно допустимой мощности)

в очередной раз убедился, что все подобные сравнения - это чистой воды вкусовщина.

Мих, была БЫ вкусовщина, кабы разница была, ТОЛЬКО - в низах, середине :aga: но когда попытку сравнивают с популярной АС, с НЕ самыми дешёвыми динами, ЭТО ЦИРК :pivo:
То что, для без сабья, 1-е ЭТО НИЗ - 100% :ok: а главное, ИМЕННО ЭТО и кричал сам дуэлянт, совсем недавно :biggrin:
Давайте пожелаем Кушниру, чтобы АС его долго радовали :pivo:
а вот переделать человека, это - вряд ли

Добавлено через 14 минут
Число ас от этого не меняется :smile: А вот звук ещё как .... Для zx судя по пресету биамп точно жирно :biggrin: Вспомнился тест где Tda после настройки беринов превратил их в лабух ас по звуку))

Имел ввиду: - что САМ гвоздь программы, кричал, - ну щасс, вкладываться ещё и в биамп с ZX5, - дурость, и не разумно потраченные деньги :wink: а тут Магоформеры тоже самое требуют :biggrin: и биамп УЖЕ хорош.
нее, ребяты... усиление ВСЁ РАВНО требуется НЕ дешёвое, копеечные уси не годятся...
так хотя бы колонка по низам выиграла, с таким корпусом, ан! и этого нет... эт провал

alex57
15.09.2015, 10:24
всё это напоминает анекдот. - Циля, включи телевизор. Вдруг они скажут, шо у нас всё хорошо, а мы и не знаем.

Бондарь игорь валерьевич
15.09.2015, 10:34
Серёга после мытаний всё равно приобретёт нормальные колонки, а пока "своё" либидо играет не на шутку-это со временем пройдёт, когда надо будет решать по жизни другие, более важные проблемы, и к аппарату восстановится адекватное отношение, и в приоритете появятся необходимые(санитарные) требования:качество, надёжность, габариты, стоимость.ИМХО

Олег 65
15.09.2015, 10:44
к тому же, в первом видео песней всё сказано :biggrin: и не надо мне, не надо мне судьбы другой :biggrin:

Классик
15.09.2015, 10:47
Серега мне говорил. И если это за одну колонку (а имеется ввиду МАг + новые дины + фильтра), то кАК ПО МНЕ стоит немного доложится и купить уже зухель. Разница небольшая.
Сколько сейчас такой зухель стоит в среднем по долларам?

Олег 65
15.09.2015, 11:17
Олег, а почему голос явно лучше звучит в "колхозной" колонке? Или видео как-то особым образом искажает слышимое в зале? Почитай отзыв Филиппа, а главное как он тонко отозвался о ZX5. Не знаю, может в живую и получше, но по видео, моментами как-то сдавленно ZX5 звучала, может из-за пластика.

Слава, в "колхозной" просто звучит ОДИН голос и КАК звучит? - середина ведёрной быть не должна
не много для средне-частотника такой короёбочки-то?

Филип говорит о сравнении ZX5, со взрослыми колонками
понятно, у ZX5 в середине есть ямы, и 15-ке корпус маловат :aga: НО! таков компромисс, кпд 23,2 кг колонки, и ЭТО ДОВЕДЕНО ДО УМА :pivo:
а с серединой петь ясно легче, но и остальное должно быть, а то как на 2-х топах работать-то? :rolleyes: А если под эти маги ещё и сабы и какие они должны быть - кг 45-50? :vah: смысл - ИХДЕ?

dyssey
15.09.2015, 11:26
Сергей Кушнир,
1000$ примерно... (прикиньте себе покупать МАГи выдирать оттуда всё; потом покупать вуферы и драйвера и возиться с фильтрами) и всё это в чужой не расчитанный корпус и на чужую дудку))))) + к нему (по совету Михаила) усилитель ОДИН+ ВТОРОЙ+ процессор:biggrin: Ну и ковырять снова всё и переделывать на би-амп))))))) всё взвесить и посчитать!:ok:
Ладно речь уже не об этом(это последствия)
нее, ребяты... усиление ВСЁ РАВНО требуется НЕ дешёвое, копеечные уси не годятся...
так хотя бы колонка по низам выиграла, с таким корпусом, ан! и этого нет... эт провал
увы!
Давайте подобьём РЕЗЮМЕ(!) нНо! СНАЧАЛА хочется НАПОМНИТЬ,что было обозначено и первоначальный смысл встречи(которую надо было организовать,собрать,свести,договориться с людьми и в заведении+предоставить всё необходимое по мимо потраченных времени и... )
Итак,ИЗНАЧАЛЬНО( даже не в батле дело было и не в прослушивании;на фиг бы оно мне и др. бы упало поймите) Кушнир заявил(вызвался) - его АС на голову выше по всем параметрам zx5 - в итоге этого не подтвердилось! (и близко!)
При ТОМ,что был нормальный пульт+ козырный усилитель СПЕЦОМ взят.ЗаметьТЕ - Кушнировская АС 400Вт и при этом в выигрыше поскольку на неё 850Вт подавалась программная мощ-ть;в то время,как для zx5 нет... т.е. ну такой моментик... при том,что АС Кушнира заметно большим литражом и в ДЕРЕВЕ(!)
Только Кушнир из всех присутствующих слышал другое и мнение отличалось;остальные абсолютно разные люди(музыканты,работающие в режесуре,один Сергей Note Sound пограмотнее и опытнее многих и его мнение имеет вес и авторитет) высказались явно не в пользу его АС!Не важно кто как давал это понять(кто говорил о звуке,как вокзальность,кто колхозом прёт,кто просто объяснял мол дешёвый,кто более грамотными терминами и доводами... не важно!Смысл понятен.Все отметили,что АС Кушнира уступила по звуку в целом без вариантов.
И на этом можно и закончить! Остальное бессмысленные споры и полемика.

Кто поддерживает не глядя(не слушая его АС) Кушнира и может как-то думает,что действительно ОДИН Кушнир тут с ушами,а остальные лохи неграмотные плыз(правда вызывает это только глубокую улыбку) Тогда Нужно вместе с этим поддержать все его конкретно БЕЗРАМОТНЕЙШИЕ(несуразные) доводы и перлы!:aga: В частности о том,что корпуса не важны или не столь важны(на звук особо типа не влияют и всё в таком смысле))))
... как и с тем,что "вокзальность убирается параметрикой"; " ... нНу пусть не на голову выше)))) нНу пусть ни по всем параметрам... " низ можно накрутить, ВЕРХ можно накрутить, средину можно и прибрать,если чё и ещё один аргумент.
Из внятных аргументов в защиту,что петь ему с такой срединой легче! Но это врядли может быть аргументом для оценки всего звука.Давайте лучше порадуемся, что человек (Кушнир) нашел свой звук!!!)))))))) Наконец то!!!! Ура, товарищи!!!)))))
Надолго ли его хватит - вопрос открытый!))))))))
Это плыз!Его право личное дело... нравится эт совсем другое дело.

( Да! Забыл ... АС Кушнира - 25.3 кг. ZX5 - 22.5кг.) про литраж молчок(достатчно разный объём)

Теперь ещё раз повторю(чтобы было всё в куче) а то мало кто внимательно читал(советы ему давали спокойно и внятно,если ни все то многие) по его АС.
Итак, то,что я к примеру сказал и резюмировал по его АС:
Почему получилось в Кушнир АС так,как получилось;-) ?! (он так и не хочет понять и внять этого) "домик должен быть у каждого свой" и это всё же ВЛИЯЕТ НА КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ в ЗВУКЕ! ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!(по крайней мере это точно не ТОТ СЛУЧАЙ!:aga: Чужой корпус сыграл злую шутку над фирменным динамиком(ДАЛЬШЕ!) к которому я бы подобрал другой драйвер + (как точно подметил Сергей Ноут) другую дудку.Но! Это исходя из этого корпуса(к которому буд-то привязан Кушнир) А по-хорошему свой ящик расчитывать и делать и всё подбирать. Вуфер B&C этот показал бы совсем другие результаты в правильно подобранном корпусе... (а в данном случае и с мидбасом получился вопрос)
И ещё один момент(тут же!) Как подметил один форумчанинпри неадекватном расчете корпуса - динамик не "раскрыв" низа - прет верхней серединой..... что вобщем-то и наблюдалось:aga: (не токо верх.средина ну и вобщем средина... в частности чуть около 2кГц(и чуток ниже примерно...)

Советы Кушниру дали(первый из них ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ перестать перекручивать и врать!Тем более это не с одним человеком и даже не с 2-мя...) ибо плохо закончится,когда нибудь это...
Ну и по аппаратуре(по АС) тож сказали.Ему только поблагодарить хотя бы за это имотать себе на ус.Прислушаться! А не упираться.Вот тогда появиться перспектива двигаться дальше.
( я промолчу за простое БЛАГОДАРЮ;что всё для него тут организовали и привезли с разных сторон и подготовили...все между собой друг друга поблагодарили; От Кушнира вот я не услыхал в конце такого.Только давай ... вышлешь мне графики фотки)

З.Ы: позже коллега и звукарь продемонстрировал свой пульт Беринжер XR18 рековый(с ноута всё рулится а также с телефона; времени уже было оч.мало к сожалению,но функционал и возможности впечатляют.По кач-ву оценить в полной мере надо бы,если не поработать то как минимум потратить больше время. Ну из того,что "пораскали" покрутили гейты-шмейты,деэссеры,компрессоры и др.кучу-тучу фишек хоть и бегом могу сказать очень мобильно удобно(потрековая запись в реале) с насыщенным функционалом.

...убегаю! остальные фото и какие видео есть выложу позже.

MULDER
15.09.2015, 12:00
. жаль что ваши родственики не послушали
Прошу меня извинить если при упоминание родственников вы почувствовали себя как мне показалось обиженным . Просто как мне кажется , включение в сугубо специализированный спор такого аргумента как мнение близких по моему не выдерживает никакой критики . Лучше оставим нашим близким заботу о нашем здоровье .

Shamsa
15.09.2015, 12:06
Прошу меня извинить если при упоминание родственников вы почувствовали себя как мне показалось обиженным . Просто как мне кажется , включение в сугубо специализированный спор такого аргумента как мнение близких по моему не выдерживает никакой критики . Лучше оставим нашим близким заботу о нашем здоровье .

Согласен. Ну это мнение не мое, а простых людей не связанных вообще со звуком.

Добавлено через 3 минуты
dyssey,
1000$ за два таких дешевых динамика?

у которых ремкомплект только 49$ стоит
а что же остальное р-аудио и фильтра?
Ни чего себе.

Михаил 1985
15.09.2015, 12:14
shamil.hassibulin
Вы курс уе давно видели )))

Добавлено через 6 минут
dyssey
В каком корпусе ? )) что за бла бла )) Объём настройка и площадь порта ? .....
Не зная точных параметров маговских коробок уже обгадили их ))
При этом все согласились что они уступили )) :biggrin:
Судя по видео на сч вч звучат они правильно без явных провалов как у zx...
Низ по видео лучше не судит в камере стоит обычно не супер микрофон....

Yulianovich
15.09.2015, 12:24
Так калонки тут ни при чем. Петь надо уметь, а этому люди учатся в музшколе, музучилище, в преподовов вокала.:ha:

yurii67
15.09.2015, 12:54
Охренеть ,уже десять страниц :biggrin:Задело однако.Чего спорить - акустика разная и звучит также.Так и должно быть.Вкусы - они разные.Оба экземпляра звучат достойно. Нюансы можно подровнять на микшере. О чём спор?:biggrin:

Олег 65
15.09.2015, 12:59
Чего спорить - акустика разная и звучит также.Так и должно быть.Вкусы - они разные.Оба экземпляра звучат достойно. Нюансы можно подровнять на микшере. О чём спор?:biggrin:

одна звучит для своих размеров
другая нет для своих размеров
и спору нет

drtosha
15.09.2015, 13:11
Чего спорить - акустика разная и звучит также.Так и должно быть.Вкусы - они разные.
О чём спор?
О том, что невзирая на эти Ваши слова ТС все-равно хочет получить золотую медаль чемпиона потому, что... Потому что хочет!:aga:

Михаил 1985
15.09.2015, 13:20
одна звучит для своих размеров
другая нет для своих размеров
и спору нет
Олег продайте свои vl купите zx )))

Олег 65
15.09.2015, 13:39
Олег продайте свои vl купите zx )))

С ZX5 Миф Мишка приезжал, и мы включали в лоб ZX5 c VL 152, с Dyn H5000, Midas 160
VL, Мишка сказал, как 3-х полоска звучит.
У VL шире вч, но и громче :frown:
по провальчику в мидбасе VL похожи с ZX5 ( и вот мне-то, биамп не помешал БЫ )
по низу чуток раздвинут корпус у VL
А вес у ZX5 :ok: для малюток таких и звук вполне!
С пресетом под 152-е ZX5 слушали :ok: со смягчающими обстоятельствами, горб в верхней серёдке выровнен, + ПО НИЗУ от 40 dB -10dB
Мих, можно, я не буду менять? :rolleyes: потерплю 28.3 кг, привык уж :pivo:

dyssey
15.09.2015, 14:32
dyssey,
1000$ за два таких дешевых динамика?
Всё ему обошлось говорил около 22 иль 23тыс.короче около 1000$ dyssey
В каком корпусе ? )) что за бла бла )) Объём настройка и площадь порта ? .....
При этом все согласились что они уступили ))
Михаил! БЛА-БЛА реально сейчас по сути У ВАС!:aga: Вы поддерживаете всю дурню,которую говортл Кушнир понимаю???(и про то,что ящики не обязательно расчитывать под компоненты...) и На тесте Вы были??? НЕТ Не видели:ha: ЗатоСудя по видео :biggrin: по видео вывод сделали; а грамотный человек вроде б...
Видео для обзора и общей картинки. Те кто присутствовал РЕАЛЬНО на тесте у всех в принципе мнение сошлось кроме Кушнира. нНу Вам то тут виднее:biggrin: бла-бла...
Не обгадили! Не перекручивайте хоть Вы... ну взрослые дяди ЁПТ!... корпус у МАГа 534 по литражу ЗАМЕТНО(!)больше и + в дереве... этот весомый аргумент учли(и в сравнении с ZX5 преимущества не было) более громкая средина(при том она некомфортная; как сказал Андрей Классик вокзалом отдаёт с тонелькой) КОРПУС ЧУЖОЙ... иль Вы поддерживаете такую конструкцию слепо не глядя???
Чего Вы начинаете спорить в слепую?! :biggrin:Объём настройка и площадь порта ? .....
нУ-Ну... послушали б Вы это))))))))) и спорите))))))))

Добавлено через 34 секунды
ПОСТ 194

Музыкант63
15.09.2015, 14:44
Слава, в "колхозной" просто звучит ОДИН голос и КАК звучит? - середина ведёрной быть не должна
не много для средне-частотника такой короёбочки-то?

А я наоборот, услышал некую сдавленность, ведёрность Электровойса. По СЧ и ВЧ, как раз более открыто прозвучала Серёгина колонка. На мой слух, голос однозначно лучше звучал в Серёгиной колонке, сочнее и читаемее. То, что не выиграла коробочка по НЧ для меня тоже немного удивительно, значит такой объём избыточен для этого динамика. Вообще, мой совет Серёге был не МАГ переделывать, а воспользоваться готовыми рассчитанными чертежами колонок от БиэндСи со схемой ими же разработанного кроссовера. Форумчанин Женрикс (только по-аглицки было написание) делал именно такой вариант, только двенашки. Андрей из Каховки делал ему корпуса. Были отзывы музыкантов местных, что мягче, чем ZX5ые, приятнее звучат. Ну, там цена подороже выходила, до 1000 евро за штуку, но всё равно дешевле, чем у нас продаются ZX5. Так что, я считаю, есть смысл самопал делать, когда денег не хватает, а хочется приличного звука.

Миф
15.09.2015, 14:54
Ну, там цена подороже выходила, до 1000 евро за штуку, но всё равно дешевле, чем у нас продаются ZX5.
Сколько, сколько??? 1000 евро за штуку???!!! :vah::vah::vah:
И вы хотите сказать, что в ваших краях Zx5 стоят дороже?!:vah::vah::vah:
А можно уточнить, насколько дороже у вас стоит 5-й зухель?

Romnad
15.09.2015, 14:56
Музыкант63,
ZX5 не такая уж и дорогая колонка - 742 евро (новая).
Стоит ли мутить неизвестно чего с неизвестным результатом на 1000 евро?

dyssey
15.09.2015, 15:18
А я наоборот, услышал некую сдавленность, ведёрность Электровойса. По СЧ и ВЧ, как раз более открыто прозвучала Серёгина колонка.
Слава! Взрослый человек, а по видео выводы делаешь:wink: Тебе в 158 раз дали понять ПРИСУТСТВУЮЩИЕ РЕАЛЬНО ТАМ(вот ещё Сергей NoteSound подтянется) а ты всё упираешься не глядя в слепую! Там средина в Кушнировских вёдерная(это все услышали в РЕАЛЕ - забудь о видео...это для обзора) Вообще, мой совет Серёге был не МАГ переделывать, а воспользоваться готовыми рассчитанными чертежами колонок от БиэндСи со схемой ими же разработанного кроссовера.
Это ещё куда ни шло совет... к Кушниру отнеслись по-человечески(собрались,организовали всё...предоставили и советы потом дали грамотные)На фиг бы оно упало... А тут развели полемику в слепую.Михаил 1985, Вы грамотный опытный человек(?) так вот как Вы вообще спорить ПЫТАЕТЕСЬ(!) не глядя не присутствовав.:ha: О портах настройке, о корпусе и т.д.
Вы в курсе,как там порты отстраивали?! Вы слушали их?! (вообще) ... по забросу ВЧ тож всё послушали... перестаньте - смешно получается!
Там вывод сразу сказали на лиТцо - не пляшет там динамик в этом корпусе - ФСЁ!!! Как бы Вы не любили zx5. Против горла в zx5 с ND2 тот ПиАудио - ну НИКАК не взлетает!
( с той дудкой тем более;а дудка какая была на такую и посадили:ha:)
Как я сказал Кушниру мне zx5 по боку я от них не в восторге(но! в данном случае ни в этом дело) zx5 прозвучала сбалансированнее,чище и куда благороднее. Без вариантов!!!
Говорили Ш уже советовали Кушниру ну он упрямый не хочет ни слушатьни учиться... если тупо привязан к этому корпусу ннНу тогда др. дины искать( а он путём свой "железной логики" пошёл мол коль Би-Си да и ещё стоят в тех колонках FBT VERVE которые ему понравились то вкину в свои 534 МАГи и ФСЁ! аннНЕТушки... колхозный подход - колхозный итог!
разве,что динамик др. искать СУГУБО ПОД ЭТИ КОРПУСА! Более мощный и длинноходный + глушить внутри корпус ( демпфировать; ибо нНу ёпт ведром же отдаёт - о чём все присутствовавшие и дали понять)

Добавлено через 1 минуту
Так что, я считаю, есть смысл самопал делать, когда денег не хватает, а хочется приличного звука.
Есть Слава есть. (когда денег нет то ничего не будет) Съэкономить - эт др. вопрос! Токо по уму надо всё равно всё делать. Тогда и результат др.будет.

Владимир КИЕВ
15.09.2015, 15:22
Миф,
€ 996,00
розница, 15-20% -всегда можно сбросить, б/у можно найти за пол цены...

dyssey
15.09.2015, 15:25
Ну, там цена подороже выходила, до 1000 евро за штуку, но всё равно дешевле, чем у нас продаются ZX5.ввВот... кольчёто путёвое замостырить хош то надо и по любому забашлять... и кстати,о цене zx5 к примеру тут смотря где и за сколько брать...

Ведь исходя из данной ситуёвины( у Кушнира переделанное б-у так тогда и zx5 по б-у цене посчитать) Ну к примеру пара zx5 б-у примерно 1500$
Андрей из Каховки делал ему корпуса.
У Андрея есть навыки и знания с руками. К данному случаю вброса в МАГи это не относится.

Миф
15.09.2015, 15:34
Миф,
€ 996,00
розница, 15-20% -всегда можно сбросить, б/у можно найти за пол цены...

На мьюзиксторе 5 Зухель стоит 696.60 евро. И уж в Киев то можно, при желании, заказать, заплатив за пересыл...... ну короче не мне Вам рассказывать, как это делается))))) Это относится не только к EV Zx5. Ну да не об этом собственно речь....
А о том, что, стоит ли делать "ноунэйм" ценою в 1000 евро и не понятным результатом?
Хотя.....если есть желание и деньги, то никто не запрещает! :pivo:

Владимир КИЕВ
15.09.2015, 15:39
И уж в Киев то можно, при желании, заказать, заплатив за пересыл......
нельзя...к сожалению ...увы...

Олег 65
15.09.2015, 15:49
А я наоборот, услышал некую сдавленность, ведёрность Электровойса. По СЧ и ВЧ, как раз более открыто прозвучала Серёгина колонка. На мой слух, голос однозначно лучше звучал в Серёгиной колонке, сочнее и читаемее.

Через ЧУР меня, чур открыто :vah: это голимый совок, простота колхоз
Да, zx5 придавлены по середине на видео, НО! - ПО СРАВНЕНИЮ с МАГ-ПРАДАКШН :aga: бросается именно это СНАЧАЛА :aga: но мы же искушённые ( не укушенные магом :rolleyes: ни EV ) а знающие, что есть баланс, ровный звук АС в целом :pivo:

У zx5 есть провал по середине, но эта 2-х полосная АС, 22.2 кг с мидбасом - оптимальный компромисс, и СВОЁ она отыгрывает!

Насколько я понимаю, Слава ты любишь, прямо ВОТ середину, чтобы открыто, ярко звучало :aga: я же! - не знаю куда её девать, а на громкости с 2-мя топами это проблема, и хрен её уберёшь на пульте, ДАЖЕ Midas-ом 6-ю ручками в стерео линейке

Миф
15.09.2015, 15:55
нельзя...к сожалению ...увы...
Ну да не об этом собственно речь....
А о том, что, стоит ли делать "ноунэйм" ценою в 1000 евро и не понятным результатом?

Владимир КИЕВ
15.09.2015, 15:56
Сообщение от Музыкант63
А я наоборот, услышал некую сдавленность, ведёрность Электровойса. По СЧ и ВЧ, как раз более открыто прозвучала Серёгина колонка. На мой слух, голос однозначно лучше звучал в Серёгиной колонке, сочнее и читаемее.
Вся грязь...прет без обрезки..это кайф:vah: ....и еще кто-то может объяснить используя профессиональную лексику - что такое читаемость???

Добавлено через 5 минут
За такие деньги - полно альтернативы от разных производителей, если уж так EV не по душе.

Олег 65
15.09.2015, 16:03
Вся грязь...прет без обрезки..это кайф:vah: ....и еще кто-то может объяснить используя профессиональную лексику - что такое читаемость???

Тааак!
Я такое не писал :biggrin: исправьте пожалуйста, Владимир! пост 215 голос однозначно лучше звучал в Серёгиной колонке, сочнее и читаемее* - это НЕ мои слова

Читаемость ЭТО, НЕ орущая кривая, как потерпевшая СЕРЕДИНА, в одиночестве :frown: а СПОКОЙНЫЙ, ПРОЗРАЧНЫЙ, КОРИДОР ЧИСТОГО ЗВУКА!
а не ведёрко ржавое кривой коридор искажений, выражаясь не проф. языком
может в фильтре собака порылась? - получается, бестолковый большой ящик

Добавлено через 37 минут
Спасибо, Владимир! - за поправочку :pivo:

Владимир 57
15.09.2015, 16:50
О том, что невзирая на эти Ваши слова ТС все-равно хочет получить золотую медаль чемпиона потому, что... Потому что хочет!

Ну, так дайте ему уже медаль!!! Вам жалко, что ли? :biggrin:

А серьёзно... Выделенное звучание голосового диапазона в АС Сергея и заметно ущербное звучание муз. материала, наводит на мысль, что для ТС важнее как звучит его голос, нежели общая сбалансированность звучания АС. Что же, в таком случае он получил то, что искал. Рад за него! За его слушателей - не очень.

Написано, сравнительно с ранее высказавшимися, поздно: вчера слушал дома в "ушах" и мониторах, сегодня - в студии в мониторах Tannoy, разницы в ощущениях не прибавилось. Если ТС нравится работать в Сч АС с расширенным диапазоном,- его дело, на мой слух тут необходимо добавить пару сабвуферов для полноценного звучания всей картины, тогда избыток Сч удастся хоть как-то замаскировать. Но, мне помнится, Сергей декларировал создание колонок, способных работать вовсе без сабовой поддержки? Не состоялось. Жаль! Вспомнилось старое:" В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань!"

Спасибо всем участникам прослушивания, Олегу, как закопёрщику этого дела - отдельный респект!

Олег 65
15.09.2015, 17:12
Выделенное звучание голосового диапазона в АС Сергея, наводит на мысль, что для ТС важнее как звучит его голос, нежели общая

- болтовня форумчан :biggrin: простите за аналогию, и обобщение
И таки :aga: тушь и медаль! - в номинации "золотая калоша"...ОЙ! колонка* :rolleyes:

Вуйко Иван
15.09.2015, 17:36
Мои 5 копеек!
Те кто говорят, что Зухель звучат приятно для уха, или никогда их не слышали, или Вам "слон на ухо стал" ... Зухель - сверло еще то.
В Зухельх - отсутствует нижняя середина, из-за чего вокал проваливается в миксе- не выпирает. Баса в них как такового не НЕТУ - факт!
По ТЕСТУ:
В Кушнира колонок нету породистости в звуке:pivo: - не фирма!

papacios
15.09.2015, 17:38
Владимир 57,
добавить пару сабвуферов для полноценного звучания
Моё мнение такое же и написал об этом чуток раньше.

vik-tan
15.09.2015, 17:44
вокал проваливается в миксе
А может он вообще отсуствует как таковой у волающего???

Вуйко Иван
15.09.2015, 17:52
А может он вообще отсуствует как таковой у волающего???

Кушнир по вокале для меня один из лучших! Поетому ево мнения имеет право на жизнь!!!!!

parusn1c
15.09.2015, 18:00
...м-да!Что сказать ещё.Всё-таки,если брать оценивать звук и сравнивать то в живую,а не по видео.Как Олег заметил правильно видео это для обзора.Мне вообще не понятна позиция и высказывания,споры тех людей,которые не были на тесте.
Прослушали видео могу просто сказать то,что услышал и не более. Видео слушал сначала с айпэда потом в наушниках.Мне лично слышна в колонках Кушнира Сергея не просто неблагородность или простота,а явно не приятные призвуки.В наушниках это больше было слышно.Как широкое большое радио слегка напоминает. Спорить то тем кто там не был наверное и не нужно.И коль присутствующие на тесте дали понять и высказались внятно и аргументировано со всеми расстановками не в пользу АС Кушнира то я всё же поверю этим людям чем Кушниру.Которому и до этого теста верить то особо не приходилось.Тут сам виноват.Сам сделал себе дурную славу.
И вот здесь полностью соглашаясь с тем,что заметилиОлег 65 и Владимир 57 хочу добавить.Ведь действительно в своих предидущих сообщениях Сергей Кушнир говорит о своём видении и предпочтениях в звуке.Что топы обязаны быть с низом и хорошо,как говорится колбасить.А тут получилось несколько иначе в итоге.
Дальше.Также СЧ в zx5 Сергей давал понять,что крикливая и задранная.А тут его АС по СЧ ещё и перекричали.Явные противоречия в своих же взглядах и высказываниях.
Это просто анализ и сопоставление.

vik-tan
15.09.2015, 18:03
Вуйко Иван,
я так понял что ваш вокал потерялся в zx-пятых.А c Кушниром мне понятно все.Просто он не слышит себя сзади колонок вот и нарулил средину для себя любимого....

Вуйко Иван
15.09.2015, 18:07
Вуйко Иван,
потерялся в пятых..

на русском?

Сергей Кушнир
15.09.2015, 18:13
Слава! Взрослый человек, а по видео выводы делаешь:wink: Тебе в 158 раз дали понять ПРИСУТСТВУЮЩИЕ РЕАЛЬНО ТАМ(вот ещё Сергей NoteSound подтянется) а ты всё упираешься не глядя в слепую! Там средина в Кушнировских вёдерная(это все услышали в РЕАЛЕ - забудь о видео...это для обзора)
Это ещё куда ни шло совет... к Кушниру отнеслись по-человечески(собрались,организовали всё...предоставили и советы потом дали грамотные)На фиг бы оно упало... А тут развели полемику в слепую.Михаил 1985, Вы грамотный опытный человек(?) так вот как Вы вообще спорить ПЫТАЕТЕСЬ(!) не глядя не присутствовав.:ha: О портах настройке, о корпусе и т.д.
Вы в курсе,как там порты отстраивали?! Вы слушали их?! (вообще) ... по забросу ВЧ тож всё послушали... перестаньте - смешно получается!
Там вывод сразу сказали на лиТцо - не пляшет там динамик в этом корпусе - ФСЁ!!! Как бы Вы не любили zx5. Против горла в zx5 с ND2 тот ПиАудио - ну НИКАК не взлетает!
( с той дудкой тем более;а дудка какая была на такую и посадили:ha:)
Как я сказал Кушниру мне zx5 по боку я от них не в восторге(но! в данном случае ни в этом дело) zx5 прозвучала сбалансированнее,чище и куда благороднее. Без вариантов!!!
Говорили Ш уже советовали Кушниру ну он упрямый не хочет ни слушатьни учиться... если тупо привязан к этому корпусу ннНу тогда др. дины искать( а он путём свой "железной логики" пошёл мол коль Би-Си да и ещё стоят в тех колонках FBT VERVE которые ему понравились то вкину в свои 534 МАГи и ФСЁ! аннНЕТушки... колхозный подход - колхозный итог!
разве,что динамик др. искать СУГУБО ПОД ЭТИ КОРПУСА! Более мощный и длинноходный + глушить внутри корпус ( демпфировать; ибо нНу ёпт ведром же отдаёт - о чём все присутствовавшие и дали понять)

Какая там ведернось ну что за глупости. Просто они ярче по середине звучат, и все. А комфортнее зухель потому что вата в середине.
Как бы провал, и более по бытовому звучит, как бытовая АС котоая приятнее на слух. По петь в нее ето писец.. Это не только мое мнение.
Чувак из яготина который у тебя купил Zx4 тоже самое говорит. Да и еще много знакомых лабухов.
Так нет уперся и все тебе вокзалльность, ведерность колхоз. Ты то петь пробовал в них, и все кто был там.
Или я так понимаю что там все такие что лажают по полной и любяк как Зухель все это скрывает в своей мути
Вот нужно было взять мик и спеть как я пел то в одну то в другую.
Zx5 как шарманка бытовая с ватной серединой звучит не более того.
И что там Ноут говорил. Поставь говорил всередину звукопоглатитель и вся эта лишняя звонкось приглушется и будет еще лучше звук

Вот в Кириченковских изделиях так там реальная ведерность, и больше ничего нет

Добавлено через 4 минуты
Вуйко Иван,
я так понял что ваш вокал потерялся в пятых.А Кушниром мне понятно все.Просто он не слышит себя сзади колонок вот и нарулил средину для себя любимого....

При чем тут нарулил. уже говорил что все в 0 дб было. Никакого рулежа
Середина сочная яркая и прозрачная как в студийных мониторах
Как в теж же FBT Verve. которые мне больше нравятся чем вся бюджетная херня от електровойса
Там же поешь и наслаждаешся звуком. полетность яркость, без напряга, хочешь более мягко прибрал чуток середину и все равно поешь без напряга, плотняк яркий в середине, который зухелям не дан от природы
Вы все наверное кроме Zx5 ничего больше не слушали и не хотели слушать наверное
Что жы все чудите одно и тоже.
Вы б все кто хрень всякую городит попели б поочереди как я и все бы поняли

Классик
15.09.2015, 18:18
А комфортнее зухель потому что вата в середине.
Я бы тебе порекомендовал тоже "вату положить в середину". У тебя ведь внутри нет ничего такого, типа синтепона? Вот отчасти отсюда и "вокзал на двоих" в середине.
Попробуй как-нибудь ради эксперимента засунуть подушку (хотя бы так, на скорую руку) в одну из колонок и сравнить.
Даю тебе гарантию, что будет более сглаженно. Ведь гуляющий звук выпирает не только через отверстия ФИ, но он слышен и через относительно тонкую бумагу диффузора.

Мне показалось, что при проигрывании тестовой фанеры твоя колонка давала на некоторых частотах такие пики, что у меня слегка в ушах сверлило. Громкость не шуточная, оно понятно, что на номинальной громкости рядом находится тяжеловато, но в зухеле это ощущение было поменьше. Эта частота, по моему была между 800 и 1500 гц.

Глянул на график, как раз есть пик на 1100 гц. Его бы прибрать...

vik-tan
15.09.2015, 18:20
на русском?
Изначально тема -баян.(Ни о чем).Хочется пожелать Олегу Дисею скорого отходняка после этого горе-батла.
попели б поочереди как я и все бы поняли
Да что там пробовать, ведЁрное радио,как по видео так и по отзывам тех кто там были.Другими словами-не формат.Но если Вам нравится то ничего против не имею.

Классик
15.09.2015, 18:44
Олегу Дисею скорого отходняка после этого горе-батла.
Да, Олег слегка перенервничал перед и во время)) Оно и понятно: Сереге Кушниру, как и забору, мало что можно доказать. Ну, я понимаю, что Олегу или мне можно не поверить, но Сергей Ноут (специалист во :ok:) ему все показал и объяснил на пальцах. Все зря, все тщетно...

Сергей Кушнир
15.09.2015, 18:45
Ну, так дайте ему уже медаль!!! Вам жалко, что ли? :biggrin:

А серьёзно... Выделенное звучание голосового диапазона в АС Сергея и заметно ущербное звучание муз. материала, наводит на мысль, что для ТС важнее как звучит его голос, нежели общая сбалансированность звучания АС. Что же, в таком случае он получил то, что искал. Рад за него! За его слушателей - не очень.

При чем здесь голос. Там есть треки где звучат плюсовые фонограмы, только никто не хочет показать их
Ждем подробных описаний от Сергея Ноута

PAV 75
15.09.2015, 18:53
Уже никто никого не слышит.. все останутся при своём мнении.. пора звать трайдента..
"Человек сделал себе АС, получил то, что хотел, ему нравится - слава богу. Считает, что получилось в сто раз лучше чем ZX5 - очень хорошо. Кто-то считает, что это не так - прекрасно.

ВСЁ."

Шарль
15.09.2015, 18:55
Зовите ВИЯ :biggrin:

Олег 65
15.09.2015, 18:58
Кушнир по вокале для меня один из лучших!

привет, второе я Кушнира :rolleyes:

помните, уральские пельмени...типа жена, Соколу говорит: - так приятно, что все эти годы ты мне был ( вздох ) верен ( выдох ) - хэхэк Сокола вспомнил :biggrin:

Классик
15.09.2015, 18:59
Уже никто никого не слышит.. все останутся при своём мнении.. пора звать трайдента..
Зачем звать? Просто не надо писать продираясь сквозь нервы и демагогию. Зачем доводить любую тему до аварийного закрытия?)))
Подождите закрывать, лучше запаситесь попкорном - я через полчаса выложу последнее, самое интригующее видео. Шарль совместил видео со звуком из умопомрачительного рекордера))) Это будет мегавброс.

Шарль
15.09.2015, 19:03
На видео звук получше будет, явно слышно, что ZX5 на голову выше.

Хотя я не когда до этого момента не слышал их.

Владимир 57
15.09.2015, 19:08
В Зухельх - отсутствует нижняя середина, из-за чего вокал проваливается в миксе- не выпирает. Баса в них как такового не НЕТУ - факт!
По ТЕСТУ:
В Кушнира колонок нету породистости в звуке - не фирма!

Да, Zx5 без сабвуферов в широкую полосу дают не самый комфортный звук, но более сбалансированный, нежели то, что слышно на записи из колонки Сергея. Но мид-баса, по крайней мере в записи, недостаточно и в КС, голос звучит на верху, без нижней опоры. А в музыке мид-баса вообще не хватает. По поводу провала Сч в EV замечу, что на графике там заметен спад именно в том диапазоне, в котором АС Сергея имеют подъём. Эти "ножницы" и делают звучание столь различным. При прослушивании в записи переделанного МАГ-а возникает ощущение, что верхняя половина Сч диапазона задрана эксайтером. Возможно это - результат несовершенной записи, но в звучании Электровойса такого эффекта нет, при прочих равных. Замечу, что всё вышесказанное - моё глубочaйшее IMHO!, не претендующее на истину в последней инстанции. Да, ведь мы здесь и не приговор выносим, а описываем свои впечатления от звучания 2-ух АС. Поэтому нелишне было бы немного сбросить пар некоторым участникам дискуссии. Главное, что ТС счастлив, а мы сделали свои выводы! Думаю, что в этом главный результат проведённой работы.
Олегу ещё раз спасибо!

Классик
15.09.2015, 19:21
Самое последнее видео. Звук из такого аудио рекордера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

JnPYBMizHGA

Спасибо Шарлю за работу с видео и Ростиславу за аудио запись.

Romnad
15.09.2015, 19:28
Ну вот теперь всё встало на свои места. Звук ZX5 ближе к студийным мониторам. А МАГ - привет из 90-ых! Да, голос в Маге звучит громче минуса, а зачем?
Шарль, Сергей, спасибо!

Музыкант63
15.09.2015, 19:32
На мьюзиксторе 5 Зухель стоит 696.60 евро. И уж в Киев то можно, при желании, заказать, заплатив за пересыл...... ну короче не мне Вам рассказывать, как это делается))))) Это относится не только к EV Zx5. Ну да не об этом собственно речь....
Хотя.....если есть желание и деньги, то никто не запрещает! :pivo:

Миша, у нас беспошлинный порог при покупке из-за рубежа - 300 евро. Потом 33% пошлины с разницы. Сам задумывался о покупке ZX5 оттуда в своё время, пока в своих колонках драйвера не поменял, но, сомневался, начитавшись негативных отзывов. Наоборот, по динамикам БиэндСи только положительные отзывы, особенно о драйверах, поэтому подумывал сделать самопал на БиэндСи. Не думаю, что разработка БиэндСи такой уж ноунейм и должна хуже звучать чем ZX5 ? Тем более, что уже делали и с лучшим результатом. А цена там получалась в 1000 евро, я так понимаю, потому что динамики у нас покупались, а наши торгаши почти двойную цену лупят. Если динамики из-за бугра заказывать получится гораздо дешевле. Жаль на мюзиксторе, БиэндСи не продают. У нас в Украине Бейма сравнительно недорого продавалась, до кризиса, чуть дороже МАГа, практически по европейским ценам, поэтому я её и купил для кубо12. Я думаю, можно чертежи и с Беймами найти и это будет дешевле и звучать будет получше бюджетной фирмы(пускай ZX5 для нас не совсем бюджетная фирма). Всё-таки качественные компоненты - это основа нормального звука. Вот смотрите, по сабвуферам ведь сразу советуют покупать самопал у Тумасова, Санчеса и других производителей, потому что он звучит получше, чем фирма в ту же цену. Почему по топам должно быть по-другому?

TISA-76
15.09.2015, 19:36
Мда.... Олег-респект за терпение, Серёга-подучись вокалу и всё будет гуд. Маг&КС-если дозировано,то прокатит, если слушать целый вечер,то устанешь больше чем от водки.
Электровоз-убрать верх и можно гонять целый вечер,не нагрузит. Но без саба-печалька и там, и там...Одного не пойму, зачем было вваливать столько бабла, если изначальный оригинальный продукт звучал на том же уровне? А что никто не догадался взять оригинальный Маг и сравнить с переделкой от КС? Вот реально было бы интересно, стоило или нет...

parusn1c
15.09.2015, 19:38
Сергей Кушнир,Вам всё-таки не упираться,а послушать советы.Не бывает так,что все вокруг не правы и плохо слышат,а вот Вы с одарённым слухом.Тем более были там и опытные музыканты.Которые послушали и поработали лично на гораздо лучшем тракте чем Вы.Кстати,давно хотел спросить Вы как музыкант кто?!И говорили в каком-то сервиса работает.Так в качестве кого конкретно и в каком конкретно сервисе?!
Всем могу сказать следующее.Упрямость и нежелание,что-либо внять и понимать у Сергея Кушнира,как исходная позиция.И это наперёд было предсказуемо считаю.Может кто-то из присутствующих на тесте рассчитывал на то,что Кушнир поменяет точку зрения и взгляд и послушает грамотные советы.Это был бы прорыв для него самого.Но увы!Этого не произошло и судя по всему в ближайшем будущем точно не предвидится.
Не хочет понимать не надо.Не хочет учиться не нужно.Пусть таким и остаётся это в принципе его право.

TISA-76
15.09.2015, 19:42
Самое последнее видео. Звук из такого аудио рекордера
Середины как песка в пустыне...."Товарищи пассажиры поезд отправляется, провожающих просьба покинуть вагон..."имхо.

Владимир КИЕВ
15.09.2015, 19:42
Ждем подробных описаний от Сергея Ноута
Я почти уверен, что их не будет...поскольку он мыслит наукой о звуке, а не кабацким колхозом 80-х.

Romnad
15.09.2015, 19:43
TISA-76,
Мне лично нравится как поёт Сергей, приятный тембр. Но вот из за таких "серединящих"колонок, не дорабатывает - они прощают халтуру, расхалаживают.
Ему бы поработать в ZX5, находясь перед ними, на танцполе , сразу вокал подтянется, гарантирую.
PS: Сергей Кушнир, смени аватарку пожалуйста, карма у неё плохая):

TISA-76
15.09.2015, 19:49
Romnad,
Я о том что портал не может быть одновременно и монитором. Нельзя отстраивать тракт так чтобы слышать себя любимого стоя сзади аппарата, впереди сидящие спасибо не скажут... А вокал на любителя ИМХО.

parusn1c
15.09.2015, 19:49
Мои 5 копеек!
Те кто говорят, что Зухель звучат приятно для уха, или никогда их не слышали, или Вам "слон на ухо стал" ... Зухель - сверло еще то.
По ТЕСТУ:
В Кушнира колонок нету породистости в звуке - не фирма!
Вуйко Иван,множество музыкантов успешно работают на zx5 . В частности ранее и в прокате мелком также на мониторах.Поэтому Ваши заявления просто мало информации реальной несут.Тем более раз считаете из сверлом,а у Кушнира Сергея АС еще крикливее СЧ .
После того,как вы сказали,что для Вас Кушнир "по вокале один из лучших"вообще сомнение,что Вы музыкант и что либо лучшее слышали.

Note Sound
15.09.2015, 19:50
здравствуйте коллеги.не хотел я ввязываться в ненужную трёпку,но Олег попросил хоть что нибудь.....Буду краток-1-Серёжка Кушнир ни под каким соусом не признает что не прав-думаю что это понятно было сразу и всем.2-Олег Арвачёв в той же позиции.3-Серёжка Кушнир наверное забыл что я ему предложил покрутить ручки на пульте так как он этого хочет.4-никакого скручивания ручек на усиляторе В МОЁМ ПРИСУТСТВИИ НЕ БЫЛО.5-обращаюсь к Михаил 1985-обращаю Ваше внимание на то что НИ О КАКОЙ НАСТРОЙКЕ ФИ ПОРТОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧИ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО ОНЫЕ ЕСТЬ СПИЛЕННАЯ ПЕРЕДНЯЯ ПАНЕЛЬ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ПОД УГОЛ 45 ЕЩЁ НА ФАБРИКЕ МАГ.Ещё прошу обратить внимание на тех характеристики данного динамика и драйвера,потом обратите внимание на ..дудку..под драйвер,которая осталась маговской.О фильтре я умолчу,ибо уже высказал своё мнение в соседней ветке.Ну и наконец -корпус АС.Убеждён-Ваше мнение несколько изменится.По поводу звучания сравниваемых АС-говорить ничего не буду здесь,дабы не обижать Олега и Серёгу.За сим,прощаюсь,ибо футбол начинается)))))))шахтёр-реал))))))

Владимир 57
15.09.2015, 19:53
А что никто не догадался взять оригинальный Маг и сравнить с переделкой от КС? Вот реально было бы интересно, стоило или нет...

Смею думать, что переделка звучит лучше по ряду частот, нежели оригинальный МАГ.
При условии доработки фильтров и демпферизации внутреннего объёма, уверен, звучание можно выровнять и получить вполне приемлемый, с точки зрения профессионального звука, результат. Но, не уверен, что Сергея он устроит...:wink:

Владимир КИЕВ
15.09.2015, 19:54
Note Sound,
дипломат:biggrin::biggrin::biggrin:

smereka
15.09.2015, 19:55
Мужики все на футбол !!!