PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь по озвучиванию зоны отдыха!

Паханн
28.01.2016, 19:38
Приветствую, всех откликнувшихся!

Народ, сразу скажу, что в профоборудовании ноль, поэтому прошу не пинать, если ляпну фигню )) На сколько хватило сил почитал, поискал, посмотрел... но ясности пока не добавилось. Всю голову сломал, ничего не вырисовывается пока.

Что требуется - озвучить строящуюся уличную зону отдыха в виде беседки в своем загородном доме, и прилегающую к ней территорию. По проекту беседка будет 5*6м, открытая:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так то домашний хай-фай я знаю неплохо, дома неплохой звуковой тракт. Но тут я просто теряюсь в вопросах:

1. Чем озвучить улицу, так чтобы это звучало не как радио из рупора на столбе, но чтобы это было просто в управлении и настройке (микшер в руках не держал)?
2. Что использовать в качестве источника (имеется большая медиатека в виде файлов: wav, dff). Желательно что-нибудь с пду (стоять у микшера, когда шашлык стынет на столе, не оч хочется))), но и городить стойку из бытовых плееров, предов и цапов тоже не камильфо. Тем более что это все-ж улица, хоть и под крышей. И выносить/заносить технику для каждого пикника желание вряд ли возникнет.
3. По возможности, использовать эту технику летом в саду, зимой в доме - гостиная 60 кв.м. (не хочется плодить железки, тем более что основной сетап в городской квартире).

Возможно ли с этими условиями вообще получить качественный звук? С бюджетом пока не определился, зависит от возможных ништяков )) Буду благодарен за любую помощь, хотя бы концептуально определиться надо до начала стройки, чтобы заложить все необходимое в стены :pivo:

Shamsa
28.01.2016, 20:21
Хорошее местечко!

boki
28.01.2016, 20:58
Вообще ничего!!!
Там должна звучать тишина,птички днём,цикады ночью.

Ярослав Авега
28.01.2016, 21:36
Вообще ничего!!!
Там должна звучать тишина,птички днём,цикады ночью.

и шашлычок под коньячок вкусно очень... ну и гитарку можно
местечко зачетное
можно еще павлинов завести :smile:

Паханн
28.01.2016, 22:06
М-да, советы из журнала "флудилка" )) Ок. Тогда так - если подвесить (вопрос как правильно разместить) пару Mackie HD1531, будет звук хотя бы в самой беседке и в нескольких метрах перед ней?

Источник нужен самодостаточный - сам играет, сам громкость регулирует, сам эквализирует (т.к все-ж не хайэнд))) и чтоб с пультом )) Поэтому глянул в сторону автомагнитол. Приглянулся вот такой медиресивер Сонька ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (как вобще будет в плане согласования входов/выходов автозвука с профи акустикой?).

Опытные звукачи, что скажете, запоет такая упрощенная система, или еще что-то нужно добавлять? :biggrin:

cLONiKo
28.01.2016, 22:15
С такой акустикой (маки) звук будет не только у вас, но и у соседней деревне. У меня сосед на вертолете на выходные прилетает, а в беседке держит просто хороший Муз центр. Иногда пол деревни под его музыку танцует.

Паханн
28.01.2016, 22:29
cLONiKo, спасибо! Можно воспринимать как одобрение описанного сетапа? )) Меня интересует не столько децибелы сколько звучание, хотя и децибелы тоже иногда могут пригодиться, но не часто - печень заартачится :biggrin:

Низы там будут, или без саба никак? И что скажете про согласование маков с автомагнитольным выходом RCA preamp, споются? Или может что-то другое из источников-универсалов присоветуете? Это то что попалось в гугле по требованиям, раньше никогда не интересовался подобной техникой.

И еще, как бы вы расположили маки в беседке (см. картинку) чтоб правильно звучала эта пара?

gusev75
28.01.2016, 22:34
И еще, как бы вы расположили маки в беседке (см. картинку) чтоб правильно звучала эта пара?

Если не планируются танцы на газоне, то под крышей на ближних углах, под наклоном, направленными на стол. Имхо конечно )

Добавлено через 3 минуты
Кстати, не крупноваты колонки-то ? )
Мешать будут вероятно, в виде подвеса...

Может лучше поскромнее 8"-10" подвесить, и сабик в угол беседки ? ))

Паханн
28.01.2016, 22:40
gusev75, не то чтобы планируется, но не исключается - молодежь вполне может )) Можно прям к крыше подвесы заколхозить, благо беседка только начинает строиться - пока все можно добавить.

А в доме эта пара не избыточна будет, на малой громкости как они работают? Или может в сторону мониторов смотреть лучше? Типа Adam A8X? Прокачают ли они улицу?

Добавлено через 1 минуту
Может лучше поскромнее 8"-10" подвесить, и сабик в угол беседки ?

А какой бы вы комплект туда поставили? Пару примеров, если можно, с уклоном в "аудиофилию" ))

gusev75
28.01.2016, 22:52
А какой бы вы комплект туда поставили? Пару примеров, если можно, с уклоном в "аудиофилию" ))

Надо четко понимать разницу между хай-фай и про-аудио.
Я считаю, хай-фаю на улице не место, в то же время мини про-аудио вполне имеет место быть в помещении.
Однако, "аудиофилии" в про-аудио придерживаться можно достаточно условно.
Тут лучше выбирать из проверенного...

Лично я бы например посмотрел на 10" от RCF в пластике, и сабик небольшой в фазо-инверторе, или даже два ))

ЗЫ. студийным мониторам, кстати, тоже нечего на улице делать ))
Мониторы вообще не для "кайфовать", они для работать, там звук разобранный )

boki
28.01.2016, 22:54
Паханн,вы обрисуйте конкретные задачи вашего сетапа.Что будет-дискачь на всю околицу,или скромные концерты для себя,или фоновая музыка.Могут ли ночью украсть,то есть как на югах привинченные на стационаре- в кофеюшках музон орёт.Или фирмовый звук для почитателей.
Я бы обратил внимание на сабик с палками.

Паханн
28.01.2016, 22:57
я бы например посмотрел на 10" от RCF в пластике, и сабик небольшой в фазо-инверторе

Мне бы с конкретными примерами, я ж совсем далек от этой темы )) Почему именно RCF и именно в пластике? Разве береза маков не лучше пластика? Если отталкиваться именно от звука, пусть даже далекого от хай-фай, какая фирма звучит лучше, если хотите "аналоговее"? :biggrin:

Добавлено через 6 минут
boki, понимаю что идеального компромисса не бывает, поэтому всего понемногу, но в основном приятный фон (желательно фирмовый, ценитель - я)) для застольев (которые бывает заканчиваются и дискотеками с брейкдансом :biggrin:).

Украсть в нашей стране могут все, но я надеюсь забор и охрана поселка не позволят )) Пока ничего не крали.

gusev75
28.01.2016, 23:10
Мне бы с конкретными примерами, я ж совсем далек от этой темы )) Почему именно RCF и именно в пластике? Разве береза маков не лучше пластика? Если отталкиваться именно от звука, пусть даже далекого от хай-фай, какая фирма звучит лучше, если хотите "аналоговее"?

Пластик к погодным условиям более устойчив. Неизвестно, как поведет себя фанера Мэки после внезапного косого дождя и палящего солнца ))

RCF - проверенный бренд, и здешними форумчанами в том числе.
А так еще Electro-Voice есть к примеру, или QSC, но дороже

Artemonishe
28.01.2016, 23:20
для застольев (которые бывает заканчиваются и дискотеками с брейкдансом :biggrin:).
Mackie HD1531 отличный вариант! Могут без сабов работать и громкости вам с запасом хватит.

boki
28.01.2016, 23:24
Mackie HD1531 отличный вариант! Могут без сабов работать и громкости вам с запасом хватит.
:aga:
Как и rcf 310 под крышей

Паханн
28.01.2016, 23:28
gusev75,

Спасибо, первый вариант есть )) К ним нужен еще саб, я так понимаю? Этой же фирмы? Мониторы значит отпадают, смотрим в сторону не больших колонок с сабом. Совсем маленькие (палки) тоже чё-т не вдохновляют (напоминают комплекты "акустики" BBK от домашних кинотеатров :smile:)

У маков, вроде, сверху фанерного корпуса тоже пластик, или я не верно понял?

QSC и EV звучат лучше? Какой бренд на Ваш взгляд самый звучащий?

Добавлено через 1 минуту
Mackie HD1531 отличный вариант! Могут без сабов работать и громкости вам с запасом хватит

Да вот тут уже подсказали про трудность размещения, репу почесал - действительно, мешать будут :frown:

LSS
28.01.2016, 23:42
Можем сделать очень хорошее решение, но не дешево будет.

Паханн
28.01.2016, 23:46
не дешево будет

Ну если это будет обосновано, то почему бы и нет. Но я очень въедливый, закален в боях с "аудиофильскими маркетологами" :pivo:

drtosha
28.01.2016, 23:53
Кроме трудности размещения Вам уже правильно сказали про погодные условия. Динамики не любят ни влагу, ни солнце. Акустику необходимо брать всепогодную, защищенную.
Я в свое время для озвучивания ванн :aga: брал всепогодные Polk Audio (это бытовуха), на заказчиков производило неизгладимое впечатление поливание колонок из душа :aga: Там даже сетки чтоб не ржавели были пластиковые.
А по теме - достаточно двух топов и суба (можно пару). По поводу разного звука брендов это надо слушать и решать Вам. Я здесь писАл, как на очень крутом участке в беседке висело что-то совсем непотребное, но хозяин, который судя по всему мог при желании повесить линейный массив, сказал -А мне хватает.

Паханн
29.01.2016, 00:09
drtosha, дык, нету их, всепогодных и чтоб с приличным качеством звучания. Или можт я че пропустил? Надеюсь под крышей их не сильно зальет, буду отворачивать к дальней стенке.

Для моего варианта мне придется просить манагеров вытащить каждую колонку на улицу, чтоб послушать )) А так, надеюсь, опытный народ накидает рабочих вариантов, выберу че-нить. Покупать по отзывам уже приходилось - с хай-фаем в нашем захолустье тоже беда, приходится все с форумов вытаскивать ))

Cерега
29.01.2016, 02:05
drtosha, дык, нету их, всепогодных и чтоб с приличным качеством звучания. Или можт я че пропустил? Надеюсь под крышей их не сильно зальет, буду отворачивать к дальней стенке.

Добавлено через 5 минут
"ZX3 выпускается в двух цветовых решениях: ZX3B(чёрная) и ZX3W(белая). Кроме того выпускается всепогодная влагозащищённая версия ZX3-PI."
Нужно мощнее - есть ZX5. А если в активе (ZXA5) наверное Вам даже удобнее будет.

Ярослав Авега
29.01.2016, 06:01

Добавлено через 5 минут
"ZX3 выпускается в двух цветовых решениях: ZX3B(чёрная) и ZX3W(белая). Кроме того выпускается всепогодная влагозащищённая версия ZX3-PI."
Нужно мощнее - есть ZX5. А если в активе (ZXA5) наверное Вам даже удобнее будет.

Мэки ерунда, они не звучат. Громко кричат это да, но кайфа в них нет.
Я бы смотрел на dynacord 15-3 для ваших целей.
Они уже звучат, трех полоски.
Баса в них будет достаточно для вашей беседки.
И еще есть электровойсы по виду как яйца, модель не помню, тоже будут уместны, их можно прицепить под крышу и направить куда вам нужно.
есть эти яйца белого цвета

djarlekina
29.01.2016, 14:14
Не морочьте голову. Повесить пару electro-voice evid 6.2 и сабик 1 из той же серии, кстати они всепогодные тоже есть.

Паханн
29.01.2016, 16:40
Повесить пару

И что, думаете это будет звучать? И тогда нужно морочиться с усилком, а я в ту тему еще даже не заходил, хотел малой кровью ))

Ярослав Авега
29.01.2016, 16:49
Не морочьте голову. Повесить пару electro-voice evid 6.2 и сабик 1 из той же серии, кстати они всепогодные тоже есть.

Во точно EV Evid я про них и говорил, яйца которые напоминают :aga:

Паханн
29.01.2016, 17:03
яйца которые напоминают

Ну так а как они будут звучать? И чем их нагружать, в смысле усиление?

Ярослав Авега
29.01.2016, 17:06
Ну так а как они будут звучать? И чем их нагружать, в смысле усиление?

Ну не супер но за то место не будут занимать много. Их нельзя перегружать, твитеры сгорают на раз.

Паханн
29.01.2016, 17:16
Ну не супер но за то место не будут занимать много

Типа бумбокса? Ну это не наш вариант, хочется вау-эффекта ))

cLONiKo
29.01.2016, 19:02
Паханн,
Я в посте на первой странице привёл пример, где человек летает на собственном вертолете, а у него в "зона отдыха" стоит ХОРОШИЙ МУЗ ЦЕНТР! Вы искушонный как говорите? Вы не хотите "бегать" и крутить.. Проф акустика не для вас (ибо это всепогодные рупора, ибо уход не хлеще чем за топовым хайэндом.) я у себя в беседку на лето ставлю компьютерные микролаб соло 7! А радио и диски на него завожу с автомагнитоллы "колбаса" она с пультом и ченджер на 7 дисков. Я конечно не аудиофил.. Однако никто из гостей музыкантов, лабухов, просто творческих людей не жаловался ни разу. Всем всё в кайф. А самое гловное на низкой громкости эти кваквалонки дают все частоты и реально доют послушать и услышать. PS: прошу прощения за ошибки.. С телефона пишу. Работа..

Паханн
29.01.2016, 20:47
Ну совсем меня расстроили, я тут уже почти созрел, а вы взяли и все испортили :biggrin:

Ок. Если остановиться на EVID 6.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с сабом EVID 12.1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то чем их раскачивать. не магнитольным же встроенным усилком? И сколько к сабу сателитов брать, 2 или 4? К сабу описание, что через его кросы надо 4 сателита питать. По цене в районе 150 тыр полуится + усилок. СтОит ли овчинка?

moosoolsa
29.01.2016, 20:57
Мне кажется там 2 штук хватит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот таких поставить под навес. Если есть место можно и саб, но это денег стоит и дизайн с функциональностью тут сохранить надо.

Добавлено через 17 секунд
Мне кажется там 2 штук хватит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот таких поставить под навес. Если есть место можно и саб, но это денег стоит и дизайн с функциональностью тут сохранить надо.

Будут вопросы пишите в личку.

Паханн
29.01.2016, 23:30
Если остановиться на EVID 6.2 с сабом EVID 12.1, то чем их раскачивать. не магнитольным же встроенным усилком? И сколько к сабу сателитов брать, 2 или 4?

И в продолжение еще вопрос. Если к этой системе взять двухканальный усил EV Q44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) II, то чем будет нагружаться саб?

Добавлено через 2 часа 17 минут
Вопрос снят, разобрался.

moosoolsa
30.01.2016, 16:29
Пахан читайте инструкцию подкл. данного саба.

Каддафи
31.01.2016, 14:57
Привет. Два года назад,также создал тему "Нужна помощь в выборе акустики для улицы" для тех же самых целей,что и Вы. Первая покупка была пара активных Behringer на 15"-продал к счастью:)). Потом рассматривал несколько вариантов-маки;JBL,но купил пару RCF в дереве 4про2031 на 12". Звуком доволен!,Даже,когда устраиваешь вечеруху..то 50кв.м на улице прокачивают на 100% с отличным качеством. На малой громкости на улице или в доме-полная гармония.Постоянно беру их в отпуск-трубадурить... для кемпинга и т.д....только в чехлах(заказывал пошив в Москве)проблем нет.

gusev75
31.01.2016, 15:20
купил пару RCF в дереве 4про2031 на 12". Звуком доволен!

А субов душа не просит ? ))

AlexMad
31.01.2016, 17:48
они для 12шек очень хорошо НЧ отыгравают, корпус у них добротный, фанерный, к тому же достаточно глубокий для 12шек.

Каддафи
31.01.2016, 20:07
А субов душа не просит ? ))

Просит:))еще как просит... парочку сабов на 18" как минимум-прокачать всю округу))))!!! Сейчас свет подбираю на лампах 5R и 7R да на диодах 15-30ватт rgbw...если так пойдет и дальше,то прикуплю Foam авто-для пенной вечерухи)),а начал все от подбора акустики для уличной беседки)))

gusev75
31.01.2016, 20:14
а начал все от подбора акустики для уличной беседки)))

Это затягивает ))

Каддафи
31.01.2016, 20:17
Это затягивает ))

Еще как:))к этому пришлось купить внедорожник и прицеп))

Паханн
31.01.2016, 20:31
к этому пришлось купить внедорожник и прицеп

Ну если так, то пожалуй попробую все-ж лайт-вариант )) А если серьезно, после бессонных ночей все больше склоняюсь к варианту EV Evid (два старших сателита+усилок+саб). Пенных вечеринок мне не нужно, а попеть под "аккомпанемент" должно вроде хватить ))

Кстати, что используете в качестве источника для своего хозяйства?

Каддафи
31.01.2016, 20:39
Кстати, что используете в качестве источника для своего хозяйства?[/QUOTE]

Если энерго-установка для выезда на природу,то приобрел Инверторный генератор Hyundai 2,8кв

gusev75
31.01.2016, 21:24
Если энерго-установка для выезда на природу,то приобрел Инверторный генератор Hyundai 2,8кв

Мне кажется, автор имел ввиду источник звука )

cLONiKo
01.02.2016, 13:31
Пенных вечеринок мне не нужно, а попеть под "аккомпанемент" должно вроде хватить ))

Кстати, что используете в качестве источника для своего хозяйства?
По звуку, я про колонки! ..... Это не просто - что насоветовали, а еще и понравиться должно!!
ПОПЕТЬ.. А не стоит ли вам Павел внести в мысли цифровой пультик?? Например ЭТОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) флэшку в него (или хард) а рулить с телефона!? Вы реально ЗАРАЗИЛИ!! я теперь и сам думаю..... - Ну а почему бы и нет?.. еслисбор профи ( а он у меня часто происходит) то вынес, зацепил на подготовленные места и .....ИИИИИ Гуляй деревня! .. Теперь и я думаю как свою акустику приспособить к этому :)

Каддафи
01.02.2016, 13:47
По звуку, я про колонки! ..... Это не просто - что насоветовали, а еще и понравиться должно!!
ПОПЕТЬ.. А не стоит ли вам Павел внести в мысли цифровой пультик?? Например ЭТОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) флэшку в него (или хард) а рулить с телефона!? Вы реально ЗАРАЗИЛИ!! я теперь и сам думаю..... - Ну а почему бы и нет?.. еслисбор профи ( а он у меня часто происходит) то вынес, зацепил на подготовленные места и .....ИИИИИ Гуляй деревня! .. Теперь и я думаю как свою акустику приспособить к этому :)

А что стоит...данный пультик..???

Добавлено через 1 минуту

Комп-звуковуха и на колонки)

cLONiKo
01.02.2016, 14:05
А что стоит...данный пультик..???
Дешевле в 3 раза чем авто устройство топикстартера на 1й пооему странице. И работает ЗА ШИ ПИСЬ! А для целей как заявлены... Так ещё и "звёзд" местного разлива можно приглашать,, схавают.

Паханн
01.02.2016, 22:18

Да, я имел ввиду источник звука ))

Добавлено через 8 минут
А не стоит ли вам Павел внести в мысли цифровой пультик??

Обязательно стОит, но позже )) Сейчас мне до обеда нужно определиться с выбором акустики. Все-ж решил играть по-крупному и замахнуться на Вильяма, нашего, Шекспира (с), в разумных пределах, конечно ))

Итак, наметилось три варианта звука для моей маленькой беседки:
1. RCF 4PRO 2031-A
2. Electro Voice ETX 12P
3. MACKIE HD1221

До обеда нужно решить, помогайте громодяне, голосуйте пож-та ))

Отмечу только, что больше 12-ки не хочу, ибо размеры. Да и в гостиной, где система будет жить зимой, 15-е бошки это уже, наверно, слишком много.
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ ГОЛОСОВ !!!

cLONiKo
01.02.2016, 22:45
Я За 4про

IKAR75
01.02.2016, 23:26
1. RCF 4PRO 2031-A
За нее! У нее, на сколько я помню, рупор, вроде бы, поворотный. Можно и лежа можно, и стоя мудрить инсталлировать.

dyssey
01.02.2016, 23:29
1. RCF 4PRO 2031-A
2. Electro Voice ETX 12P
3. MACKIE HD1221
В принципе поскольку Вы ни балованый звуком человек и не особый ценитель то можно любой вариант(не разочарует!) думаю.
Ну коль уже выбирать то... между 1-м и 2-м всё же. А кому,что больше тут уже...
EV ETX12P ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) напористые и достаточно ГРОМКИЕ(!) ну эт такое дело;а вот то,что там есть DSP с дисплеем и возможностью выбора пресетов на разные случаи(по вкусу)Имеется два входа комбинированных...( по ситуации мож микрофон захочется напрямую подключить ещё) Два стакана снизу;один для наклона может пригодится.Ну и общем RCF 4Pro 2031A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хорошие колонки и звучат в порядке,но в сравнении (даже просто по заявленным;пусть даже все бренды сейчас прибрЁхивают:rolleyes: ) ETX-ы будут погромче+функциональнее. Так,что дальше сами думайте...
А вообще для беседки и для любителя эт очень всё жирно:ha:

IKAR75
01.02.2016, 23:33
С другой стороны если посмотреть на это безобразие. Сколько бабок будет вбухано, Мама не горюй. А чтоб на эти деньги диджея с тамадой))) Да еще на цыган останется. Только без Паратова С.С. Вы же не каждый день куролесите. Ну раз в неделю, на выходные и на праздники. Ни геморроя, ни головной боли. Чуваки приехали отлабали, собрали все свое и свинтили, прихватив с собой, подаренную хозяином, бутылочку хорошего вискаря. НО! Как говорится ХОЗЯИН - БАРИН!

Добавлено через 3 минуты
dyssey,
Олег. Человек планирует цифровик пульт покупать. Все микрофоны и источники сигналов в пульт.

dyssey
01.02.2016, 23:43
Человек планирует цифровик пульт покупать. Все микрофоны и источники сигналов в пульт.
тТа я читал;эт я так...:win: Всё ж по функциональнее EV +погромче...
Паханн,смотря где ещё покупать будете(смотря где находитесь)
...жирно конечно для беседки))))))))) Если брать новые даж со скидкой сумма не хилая получится...за такие бабки моНа найти из хорошего б-у рангом круче;хотя тут уже каждый сам пусть решает...

gusev75
01.02.2016, 23:45
Итак, наметилось три варианта звука для моей маленькой беседки:
1. RCF 4PRO 2031-A
2. Electro Voice ETX 12P
3. MACKIE HD1221

RCF

И сразу подумайте о месте для сабвуфера. Все равно к нему придете )

Паханн
01.02.2016, 23:46
Да еще на цыган останется
Вы ни балованый звуком человек и не особый ценитель

Ну, дело в том, что можт и не особый, но таки ценитель )) Мой домашний хай-фай трудится на вот такой комплект: ELAC FS 249.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + ELAC 4PI PLUS.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + REL G1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А в новопостроенном загородном доме ниче кроме ресивера с дюной пока нет, вот я и решил убить двух зайцев - летом акустика будет работать в беседке, а зимой в гостиной. Делать там второй сетап из компонентов хай-энд меня че-т не прет, поэтому решил попробовать как в этой роли будет профтехника. И теперь главное не разочароваться )) Поэтому, мне важнее звук, громкость на втором плане.

Пока не решил, но пульт вряд-ли будет, не умею я с ним обращаться. Мне надо чтоб включил и забыл ))

Добавлено через 3 минуты
И сразу подумайте о месте для сабвуфера. Все равно к нему придете )

Очень надеюсь, что не придется, ставить в беседке его категорически негде ((

Пока счет 3:1 в пользу RCF ))

Добавлено через 5 минут
моНа найти из хорошего б-у рангом круче

Поскольку я очень далек от этой темы, то мне легче немного переплатить, чем потом маяться с ремонтом б/у-шки. И друзей-музыкантов тоже нет, мои все хай-файщики, посоветовать мне по профи кроме вас некому ))

dyssey
01.02.2016, 23:52
Ну пардонЬТЕ)))) раз Вы не простой любитель и если есть желание и средства то я только приветствую:ha:Пока не решил, но пульт вряд-ли будет, не умею я с ним обращаться. Мне надо чтоб включил и забыл ))
Эт понятно,что лень-....... она самая;но! Просто если сигнал допустим будете подавать напрямую в АС(колонки) с того же ноута то зарубите звук хороших АС.Вот в чём фишка;и получается отдать бабки за такие АС и на пульт баксов 300-400 сэкономить;-) не логично уже. Подумать и поискать как минимум(!) не хуже саунд и чтобы хватило ещё и на пульт (в ту сумму,которую примерно обозначили...)это будет более рационально ...

IKAR75
01.02.2016, 23:52
Мой домашний хай-фай трудится на вот такой комплект: ELAC FS 249.2 + ELAC 4PI PLUS.2 + REL G1

Стесняюсь спросить, ибо не в тему, а какую музыку вы слушаете на этом сетапе? И в каком формате?

Добавлено через 2 минуты
А что про палки никто не вспомнил? них и давка и равномерность ачх и покрытие.

cLONiKo
01.02.2016, 23:55
Мой домашний хай-фай
Ой ой ой!...
Чтоб подобное звучание получить от проф акустики.. Это надо.. И учтите, что в ближней зоне проф акустика проиграет. Звук у неё раскывается не под колонками,а на расстоянии.

Паханн
01.02.2016, 23:58
какую музыку вы слушаете на этом сетапе? И в каком формате?

Самую разнообразную, я всеядный меломан )) Источником работает Oppo 105, поэтому форматы тоже любые. Но в основном рипы CDDA в виде wav, но и рипы SACD в виде dff, и DVD-A в виде iso тоже присутствуют. Вобщем полный набор )) Для дачи главное wav-ы грамотно скормить, мне хватит ))

IKAR75
01.02.2016, 23:58
По-моему BOSEвские палки и с DSP и со своим маленьким пультиком

Добавлено через 2 минуты

Паханн
02.02.2016, 00:02
Чтоб подобное звучание получить от проф акустики.. Это надо..

Так я и не стремлюсь, сразу об этом написал. Мне нужно просто хорошо, а отлично будет дома ))

dyssey
02.02.2016, 00:02
RCF
Скажите,А Вы всё слушали(или сравнивали) из перечисленного?!

Пока счет 3:1 в пользу RCF ))

:roll eyes: Вообще-то если взвешивать по параметрам даже(как выше описал) то функционалом и давлением побеждает,как раз EV:aga:Поскольку я очень далек от этой темы, то мне легче немного переплатить, чем потом маяться с ремонтом б/у-шки.
Здесь могут на форуме и продают и подсказать где и у кого взять нормальное(хорошее) оборудование и с хорошим саундом и чтобы были спокойны...надо просто не горячиться и всё;но! в любом случае это Ваш выбор,как решите так и будет.Я хотел подсказать варианты(как будет правильнее потратить деньги и чтобы на пульт осталось;ибо желательно бы пульт,чтобы не рубить кач-во довольно не дешёвой аппаратуры)

gusev75
02.02.2016, 00:03
Да зачем же ему палки-то ?
Ему как раз точечное излучение нужно непосредственно в беседку. И широкое покрытие ни к чему...
К тому же их не подвесишь, их куда-то ставить надо.

Паханн
02.02.2016, 00:07
в ближней зоне проф акустика проиграет. Звук у неё раскывается не под колонками,а на расстоянии

А вот это уже серьезно, че-т я об этом не подумал. Я планировал их под крышу беседки вешать, прямо перед столом. Так что, совсем отстойно будет? С любой профакустикой?

Почему еще именно проф, потому что хоть и под крышей, но все-ж улица. Бытовуху вот совсем не хочу туда.

dyssey
02.02.2016, 00:08
Паханн,мне в принципе-то всё равно... могу дать телефон(или Вы дайте;на поту в подписи иль так) созвонитесь с человеком(продать может Вам 100% хороший звук:ok: компактно два топа и на пульт останется думаю...там решите,как говорится... спрос не ударит... )

Паханн
02.02.2016, 00:09
Ему как раз точечное излучение нужно непосредственно в беседку. И широкое покрытие ни к чему...
К тому же их не подвесишь, их куда-то ставить надо.

Да, именно так, вы точно сформулировали мою задачу :ok:

dyssey
02.02.2016, 00:10
потому что хоть и под крышей, но все-ж улица. Бытовуху вот совсем не хочу туда.
А беседка то большая?(параметры)

Паханн
02.02.2016, 00:11
могу дать телефон

Лучше почту мне его дайте, пообщаемся. Я сам в РФ нахожусь, и предпочитаю любую технику с гарантией, поскольку сам хоть и паял в детстве, но уже давно разучился ))

IKAR75
02.02.2016, 00:13
А вот это уже серьезно, че-т я об этом не подумал. Я планировал их под крышу беседки вешать, прямо перед столом. Так что, совсем отстойно будет? С любой профакустикой?

Почему еще именно проф, потому что хоть и под крышей, но все-ж улица. Бытовуху вот совсем не хочу туда.
Вот потому то я и вспомнил про палки. Их можно под потолок и вертикально в угол и горизонтально под потолок, в угол потолка. Но без сабов тут никак...даже вот так НИКАК. И как сказали выше у двухполоске ближе чем на 4 метра не подходи.

Паханн
02.02.2016, 00:13
А беседка то большая?

5м*6м ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 1 минуту
двухполоске ближе чем на 4 метра не подходи

А если на небольшой громкости? Трехполосность меняет как-то расстояние прослушивания?

dyssey
02.02.2016, 00:17
поскольку сам хоть и паял в детстве, но уже давно разучился ))
Не надо ничего паять и бояться;я ерунды никому не предлагаю и тем более сомнительное(к чему оно мне) да и тем более эт человек знакомый ...у него просто два комплекта аппарата(один стоит сейчас)Лучше почту мне его дайте, пообщаемся. Я сам в РФ нахожусьОн тож в РФ...Dynacord D12-3A:ok::ok::ok: звуком в принципе и сам и др.музыканты довольны(сам работал не раз на таких) 3-х полоска в активе:ok: очень хорошо звучат и в ближней и дальней зоне(3 полосы в активе о чём речь) и лёгкие и компактные... просто,что у Вас понял небольшая беседка и хотите просто два компактных топа, а то бы можно было и др.варианты подумать...
Напишите мне на почту в подписи(а я порыщу его почту в сообщении и отпишу с утра) А там пообщаетесь сами...

Добавлено через 3 минуты
Трехполосность меняет как-то расстояние прослушивания?

обычно в сравнении с 2-х полоской(примерно одного ранга) 3-х полоска сбалансированнее(ровнее) ну и соответственно приятнее звучит ну и детальнее...

IKAR75
02.02.2016, 00:20
А если на небольшой громкости? Трехполосность меняет как-то расстояние прослушивания?
На небольшой громкости пропадут низ и верх будет мутным. АС должна работать в номинале. Громче - сёр пойдет, тихо - выше описал

Паханн
02.02.2016, 00:21
Dynacord D12-3A

Пластик :frown:

dyssey
02.02.2016, 00:21
5м*6м
..."Красота ....среди бегущих" ...:ok:

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от dyssey
Dynacord D12-3A
Пластик
Не переживайте этот пластик оч.практичный(кстати,многие версии всепогодные,как раз в пластике) и фору даст многим АС...:aga:

Паханн
02.02.2016, 00:25
Не переживайте этот пластик оч.практичный

Так мне еще ж и тактильных ощущений хочется )) Дома пластик это уж совсем как-то дешево будет. А тут еще и с расстояниями засада получается ((

Добавлено через 43 секунды
пропадут низ и верх будет мутным

Если так, то смысла конечно нет ((

Добавлено через 3 минуты
Так чо, возвращаться к комплекту EVID придется, и куда-то пристраивать саб?

Вот вы меня обломали то, граждане музыканты )) Но хорошо что честно предупредили, спасибо большое :ok: А то было бы у меня еще то разочарование...

dyssey
02.02.2016, 00:34
Так мне еще ж и тактильных ощущений хочется )) Дома пластик это уж совсем как-то дешево будет.
:biggrin: Я Вам от души хороший вариант предложил;внимательнее выше описал многие музыканты хорошие довольны таким звуком(и это 3-х полоска достаточно солидной фирмы Динакорд) и вдаль с хорошей детальностью и разборчивостью... даж,если захотите в будущем покараочить этот вариант :ok:
Так чо, возвращаться к комплекту EVID придется, и куда-то пристраивать саб?
ЕВИД будет уже не то пальто;по НЧ да будет "подушка" а по СЧ и ВЧ уже не то...вдаль они не бросают,как раз...

Паханн
02.02.2016, 00:39
вдаль они не бросают,как раз

А где у меня там даль? Хотел просто хороший звук, думал большая колонка будет звучать лучше, а оно вон чо :frown: Вопрос похоже снимается (( Буду думать дальше.

dyssey
02.02.2016, 00:39
Я бы Вам вот такой вариант ещё лучше чем эти 3-х полосные топы предложил бы(отличный комплектик мобильный компактный и звучащий :ok: )
Но Вам сказали просто топы ... (ну и это мне передавать ...реально,но более геморно) Поэтому предложил удобнее вариант... 3-х полосные топы в активе(!)

Добавлено через 1 минуту
А где у меня там даль? Хотел просто хороший звук, думал большая колонка будет звучать лучше, а оно вон чо Вопрос похоже снимается (( Буду думать дальше.
ЕВИД кач-во проще будет ... Паханн,Dynacord D12-3A это отличный вариант:ok: Эт Вам не Бог знает Шо...:aga: Достойный раунд 3 полосы(звучат интереснее хоть вблизи хоть вдаль)

Паханн
02.02.2016, 00:43
Достойный раунд 3 полосы

Да негде мне его слушать будет )) Я ж не для концертов, я ж для сэбэ трохи ))

Спасибо за предложение, но я пока возму тайм-аут на подумать.

cLONiKo
02.02.2016, 00:52
dyssey,
Олег, в том то всё и дело 5*6 зона отдыха, а сказать -"сделай потише" можно только себе. И динакорд классное решение! Вот только как не крути, чтобы получить кайф от звука надо влить им громкости. Ну не будут они комфортный для уха на расстоянии в метр :( Но.. А если прийдет "Гуляй душа".. То никакой хай ФАИ не продавит так, чтоб душа разгулялась.

IKAR75
02.02.2016, 00:58
пока возму тайм-аут на подумать.
И это правильное решение. Переварить все надо, а то заворот кишок будет)))
И еще! Мы тут понимаешь, все вместе, ищем Вам трактор, у которого подвеска была бы как у Ламборджини мягкой, чтобы скорость до ста км.ч развивал за 4сек, а максимальная была бы как минимум 350 км.ч. Но в то же время, на пониженной трактор спокойно бы тянул семикорпусной плуг по не паханной луговине. Я думаю Вы поняли я о чем.)))

cLONiKo
02.02.2016, 01:00
IKAR75,
Абсолютно точно сказано!

Добавлено через 8 часов 43 минуты
Да... Уж... Нечаянно анекдот вспомнился (как раз по теме)
Студент подходит к профессору, у профессора борода по пояс и спрашивает - "А вы когда спите, бороду на одеяло кладете или под одеяло засовываете?
Через две недели профессор, разъяренный, глаза красные, ловит этого студента, хватает его за грудки и орет..... Ну, Ты, Урод!!! Я из за тебя 2 недели не сплю - И так и так спать не удобно!
Думаю что стоит вам глянуть палки боссе, которые тут выкладывали. Их реально можно повесить горизонтально под потолок, по углам, а сабику сделать нишу. считаю этот вариант весьма интересным! 1 - Много места они не займут. 2 - Из за габаритов добавляется расстояние до ушей, что позволит слушать из на низкой громкости. Ну а саб.. Так вы с любыми сателитами 8-10-12" к нему придете. И рассмотрите всетаки цифровой пультик! Настоятельно рекомендую, тк это и будет как раз в вашем варианте - Настроил 1 раз и забыл. В изучении и пользовании он прост как 2 копейки. В нем встроенный всеядный плеер, флэшку сунул и с телефона подключайся, управляй. Единственное я не слышал этих палок... :(
Пыс: Это я к своей зонне отдыха сегодня так примерялся, по принципу - "А как бы я себе сделал)

LSS
02.02.2016, 12:02
Я сам в РФ нахожусь
В каком городе?

Вот только как не крути, чтобы получить кайф от звука надо влить им громкости. Ну не будут они комфортный для уха на расстоянии в метр :(
Будут. Только это будет уже не RCF, конечно.

Паханн
02.02.2016, 12:40
В каком городе?

Волгоград. Что хотите предложить? От топов меня тут уже отговорили )))

dyssey
02.02.2016, 12:51
От топов меня тут уже отговорили )))
))))) Ну это больше Вы отговорили себя))) Смотря какие топы(!)

Добавлено через 7 минут
Вот только как не крути, чтобы получить кайф от звука надо влить им громкости.
Не соглашусь...они куда лучше множества 2-х полосок; из-за того,что 3 полосы они как раз даже на малом ходу очень хорошо и детально звучат. По поводу расстояния одного метра.... Нну тут не знаю,как там будет рассполагаться всё. Сделал тише,если гости впритык к АС и потом громче и всё.Или куда сложнее решение искать и вливание др.суммы(!) На сколько это нужно и рационально тут решать хозяину( мож тогда на Хай-энд замахиваться) Я не совсем понял хозяина беседки;ему нужен и вдаль заброс хороший или не нужен?! Или чтобы и вблизи на тихом звуке уВввау(!) )))))) и на громком и вдаль...

cLONiKo
02.02.2016, 13:06
dyssey,
Судя по тому, что у Павла стоит дома.. То звук нужен ВАУ и в "рукопашной схватке" и в "артобстреле" но дальнобойность не в приоритете

Калина
02.02.2016, 13:11
самый дешевый вариант

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/f271304bff90a848c4b988192e5d2aa4b90323237075133.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

LSS
02.02.2016, 13:27
Волгоград. Что хотите предложить? От топов меня тут уже отговорили )))
О, бывший земляк. :)
Чтобы мне что-то предложить, мне нужен план площадки, бюджет и формат работы/музыки. После этого я могу предоставить некоторые решения.
Если есть лишняя пятнашка килорублей и двое суток времени, велкам то Санкт-Петербург, для прослушивания и сравнения.

Добавлено через 1 минуту
Я не совсем понял хозяина беседки;ему нужен и вдаль заброс хороший или не нужен?! Или чтобы и вблизи на тихом звуке уВввау(!) )))))) и на громком и вдаль...
Нормальный аппарат играет и на тихом звуке, и на громком.

Паханн
02.02.2016, 13:57
Судя по тому, что у Павла стоит дома.. То звук нужен ВАУ

Та не, я понимаю что хай-фай и улица несовместимы )) Нужен просто ХОРОШИЙ звук для фона с редкими дискотеками (но тут уже как получится, главное приятно посидеть за столом))), с равномерным ачх по всему диапазону, т.е без провалов в низах, или середине, или в верхах. Как это сделать в помещении я знаю, а вот с улицей полный тупик ))

Добавлено через 2 минуты
нужен план площадки, бюджет и формат работы/музыки

Картинки в первом посте не хватит? Тогда вечером выложу план беседки, если надо. Размер 5м*6м. Бюджет зависит от предложенных ништяков и их обоснованности )) Формат выше описал.

Добавлено через 3 минуты
Нормальный аппарат играет и на тихом звуке, и на громком

Вот такой и нужен ))

LSS
02.02.2016, 14:21
Картинки в первом посте не хватит? Тогда вечером выложу план беседки, если надо. Размер 5м*6м. Бюджет зависит от предложенных ништяков и их обоснованности )) Формат выше описал.
Контакты пришлите ваши.

moosoolsa
02.02.2016, 18:30
Паханн предложу такой вариант.

В данной акустики есть передача звука по bluetooth. Инструкция смотрите. Интересно?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ссылка.
ДА и есть в наличии. Как вариант рассмотрите. Конкурент EV ETX12P

Паханн
02.02.2016, 18:32
LSS,

В двух словах можете описать что предложить хотите? Если топы, то я от них уже отказался, решил все-ж на фоновой системе остановиться, типа EV EVID с сабом и с ихним же усилком.

cLONiKo
02.02.2016, 18:42
Паханн,
В соседней ветке вот такое проскочило, да простит меня автор, без купюр сюда его процитирую.

Вот системка для небольших мероприятий от dB Technologies , правда пока отзывов не видно:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и инсайд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Паханн
02.02.2016, 20:05
для небольших мероприятий

То ли я дурак, но труба пишет, что такого видео не существует ))

LSS
02.02.2016, 20:13
LSS,

В двух словах можете описать что предложить хотите? Если топы, то я от них уже отказался, решил все-ж на фоновой системе остановиться, типа EV EVID с сабом и с ихним же усилком.

В двух словах: Я не продаю топы, я предлагаю решения. И бюджетом я интересуюсь не для развода на бабки, а для подбора оптимального решения. Вкратце, могу предложить итальянский звук высокого класса и выполнить проект, если есть желание.
Можем сделать его и на евидах тоже, если хотите получить звук как в сетевых кафешках. Но, если вы остановились на подобного класса акустике, лучше строить на продукции от Apart, звук будет лучше.

Каддафи
02.02.2016, 20:14
О, бывший земляк. :)
Чтобы мне что-то предложить, мне нужен план площадки, бюджет и формат работы/музыки. После этого я могу предоставить некоторые решения.
Если есть лишняя пятнашка килорублей и двое суток времени, велкам то Санкт-Петербург, для прослушивания и сравнения.

Добавлено через 1 минуту

Я свои RCF 4про покупал у Тимофе́я. Если есть возможность приехать-послушать...да и по цене поговорить))....

Добавлено через 12 минут
т.е. лучше приехать самому все посмотреть,послушать и выбрать...

cLONiKo
02.02.2016, 20:45
Паханн,
Действительно скопированные не открываются.

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] последнее сообщение

Паханн
02.02.2016, 21:07
Можем сделать его и на евидах тоже, если хотите получить звук как в сетевых кафешках. Но, если вы остановились на подобного класса акустике, лучше строить на продукции от Apart, звук будет лучше

Чем понравился EVID, это тем что все компоненты созданы (соответственно и согласованы) друг для друга (саб и сателиты подключаются в "дуэт", ч/з встроенные кросы саба), там, собсно, чего проектировать то? Приглашу инсталяторщиков, они все и спроектируют на месте ))

Посмотрел Apart, спасибо за наколку. У них только один конкурент эвиду - MASK8F-BL. По характеристикам и цене сопоставим (только влагозащищенность отсутствует напрочь), а вот саба для "симбиоза" с сателитами, как у эвида, нету.

Пожалуй возьму ка я эвиды, попробую, к лету по звучанию отпишусь, если кому интересно чем дело закончилось )) Спасибо всем за участие :pivo:

Добавлено через 2 минуты
т.е. лучше приехать самому все посмотреть,послушать и выбрать...

Нет такой возможности, работа, стройка... сами понимаете ))

LSS
03.02.2016, 10:02
Чем понравился EVID, это тем что все компоненты созданы (соответственно и согласованы) друг для друга (саб и сателиты подключаются в "дуэт", ч/з встроенные кросы саба), там, собсно, чего проектировать то? Приглашу инсталяторщиков, они все и спроектируют на месте ))
Ну и получите звук как в сетевых ресторанах. :)

moosoolsa
03.02.2016, 17:43
PAblico dress =)
Что и хочет за такие деньги. Я вон предложил в дереве DAS AUDIO ARTEC серию. Но автор чет не хочет. Дорого видимо.

Паханн
03.02.2016, 20:43
Я вон предложил в дереве DAS AUDIO ARTEC серию. Но автор чет не хочет. Дорого видимо

Не, нормально, я как раз в этом бюджете и рассматривал варианты (12-ки в районе сотки за штуку), если вы не заметили )) Но во-первых меня тут вовремя предупредили насчет прослушивания топов на расстоянии в метр и низкой громкости (специально сегодня съездил в магаз местного представителя DAS-а, и проверил - не понравилось, народ был прав - красиво играть они начинают только при приличном пинке и таки с сабом), а во-вторых размеры для маленькой беседки не очень адекватные как ни крути (( Я изначально пытался сам себя убедить что размеры - фигня, но сто раз все взвесив понял что надо остыть )))

В любом случае, выбор уже сделан. Я, думаю, в моем случае ЭВИДы 6-ки + саб - это оптимальный вариант для моих задач.

Каддафи
03.02.2016, 21:26
Купите еще световых приборов...прикольно будет:)))

dyssey
04.02.2016, 22:15
дДа!...только чтобы классно и на тихом и на громком и вблизи и дальше это уже ХОРОШИЙ должен быть:wink: Судя по тому,что ТС уже побалован звуком(для своих домашних целей точно) то это будет не дешево(на недорого пусть не рассчитывает!)+всё по уму установить и отстроить...
ИбоНу и получите звук как в сетевых ресторанах. :)
Если топы, то я от них уже отказался, решил все-ж на фоновой системе остановиться, типа EV EVID с сабом и с ихним же усилком.
... сабик эт хорошо;но ...получается противоречие заявленному со старта(там "ВАУ" эффекта и прочих ощущений и БЛИЗКО не будет(!)
Кстати! ...Пластик
:rolleyes: сами себе противоречите тогда(ЭВИД простенький пластик)...
Очень и очень зря прошли мимо D12-3A :aga: Топы бывают разные(!) очень... это 3-полосы в активе(!) как и сам пластик...в ЭВИД он ... вобщем само собой простенький...

Artemonishe
05.02.2016, 00:57
Только сейчас вспомнил одну забавную системку: Voice Systems CLUB MINI.
Готовая система, очень компактная и прикольно звучит. Но не дешевая. :wink:

cLONiKo
05.02.2016, 07:19
dyssey,
Очень и очень зря прошли мимо D12-3A
Классные колонки! А теперь повесть их на картине с первой страницы.. Придётся жертвовать посадочными местами. ТС дошёл до того, что ещё и размер важен. Выбор и остановку на виде я не обобрям, ТК сетевой ресторан - реально получится, но выбор уже сделан и возможно один из немногих правильных вариантов в данном случае.

Шарль
05.02.2016, 07:58

Для посиделок с друзьями и попеть под гитару или под минус, считаю EVID аптимальным вариантом для такой площадки, + сабик и будет очень комфортно.:smile:

cLONiKo
05.02.2016, 08:41
Шарль,
Абсолютно согласен! Потому и написал, что это один из немногих ПРАВИЛЬНЫХ вариантов. А неодобрям.. Ну мне (имхо) ненравится звук евидов, мы много их ставили в своё время в забегаловки "в одну дверь вошёл , в другую ветром вынесло через 3-5 минут" ставили параллельно с видеонаблюдением.
Пыс: ТС выкладывал ссылки на домашний звук, я прекрасно знаю как оно звучит, и разница будет весьма существенная, но слава богу Пахан готов к этому

LSS
05.02.2016, 08:54
дДа!...только чтобы классно и на тихом и на громком и вблизи и дальше это уже ХОРОШИЙ должен быть Судя по тому,что ТС уже побалован звуком(для своих домашних целей точно) то это будет не дешево(на недорого пусть не рассчитывает!)+всё по уму установить и отстроить...
Я поэтому и предлагал.:) У меня в шоу-руме 40 квадратов, комплект в 12 киловатт играет фоном очень комфортно. :)

cLONiKo
05.02.2016, 09:01
LSS,
Вау!! Такого ВАУ!!!!! ТС однозначно не предпологал! :) Вот именно эти киллограммоваты и будут звучать ШИКАРНО на маненькой громкости и в "рукопашной схватке" и даже одним ухом в колонке. Однако.. ТС оно не надобно

LSS
05.02.2016, 09:07
Вау!! Такого ВАУ!!!!! ТС однозначно не предпологал! :) Вот именно эти киллограммоваты и будут звучать ШИКАРНО на маненькой громкости и в "рукопашной схватке" и даже одним ухом в колонке. Однако.. ТС оно не надобно
Я ему этот комплект и не предлагал. :)

moosoolsa
05.02.2016, 19:26
Не, нормально, я как раз в этом бюджете и рассматривал варианты (12-ки в районе сотки за штуку), если вы не заметили )) Но во-первых меня тут вовремя предупредили насчет прослушивания топов на расстоянии в метр и низкой громкости (специально сегодня съездил в магаз местного представителя DAS-а, и проверил - не понравилось, народ был прав - красиво играть они начинают только при приличном пинке и таки с сабом), а во-вторых размеры для маленькой беседки не очень адекватные как ни крути (( Я изначально пытался сам себя убедить что размеры - фигня, но сто раз все взвесив понял что надо остыть )))

В любом случае, выбор уже сделан. Я, думаю, в моем случае ЭВИДы 6-ки + саб - это оптимальный вариант для моих задач.

А что вы там слушали у местного представителя? Серия ARTEC в магазинах нету. Это инсталляционный формат и при своих габаритах звучит очень хорошо. Если брать EV. Тогда вот вам конкурент:

Предложу компактный размер в дереве. как пример:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - DAS
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - EV
Саб подобрать можно уже отталкиваясь дальше от бюджета.....

dyssey
05.02.2016, 22:01
Для посиделок с друзьями и попеть под гитару или под минус, считаю EVID аптимальным вариантом для такой площадки, + сабик и будет очень комфортно.
(по поводу попеть и поиграть)
Ребят!Спрошу прямо - кто работал(не где-то видел или даже услышал в ресторане в виде фоновой ЭВИД системы;а работал в ЭВИДЫ??? И конкретно живаго играл,ПЕЛ(!) ???
Просто я лично с вокалисткой свадьбу работал в ЭВИДЫ с 2-мя сабами в углу и по углам 4шт. 6-ки(пардон с 4-ми) топы(возле цирка пл.Победы выше ресторанчик "Аквариум" был лет 10-11 назад)
З.Ы: обеспечить нормальный фон разборчивый;ну для любителя не прихотливого брыкнуть на гитаре пойдёт вполне - ток тут ПУЛЬТ нужен! А для попеть караоке... ннНу ... может быть опять же для не прихотливого любителя;а если любитель не простой,а ценитель звука и что-то узнал уже и пел куда-то поинтереснее и слышал отдачу и ответ получше то... пардоньТЕ(!)

drtosha
05.02.2016, 23:56
Предложу компактный размер в дереве. как пример:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - DAS
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - EV
А кстати, "Мечта" от Саши Мэя! Лента на драйвере и вообще ее звук думаю должны понравиться ТС ( есть тема о ней). Я на тесте пошел смотреть какой саб работал с этой колонкой и припух, не увидев оного:aga: Размер тоже небольшой, правда ТС ее послушать негде, но может Саша согласится на бэкмани в случае чего

Artemonishe
06.02.2016, 00:16
"Мечта" от Саши Мэя! Лента на драйвере
Лента на драйвере??

cLONiKo
06.02.2016, 00:28
Ребят!Спрошу прямо - кто работал
Лет 13 назад было дело. Почему 13.. меня с работы не отпустили дочку, первенца обмывать. в ****** работал на них. 8 шт с верьху и под сценой сабы 4 шт. Сцена была в центре зала.... (извините я к вам попой... А вы своей очереди подождите!! Сцена крутилась!! Работали!! Нам платили, мы работали.. О том что падали вставая на твердую землю промолчу (бедные мои девочки.......2 певички)..ОЙ ну и заведеньице було...

drtosha
06.02.2016, 02:13
Лента на драйвере??
Наверное путаю, надо посмотреть на сайте

moosoolsa
06.02.2016, 08:28
А кстати, "Мечта" от Саши Мэя! Лента на драйвере и вообще ее звук думаю должны понравиться ТС ( есть тема о ней). Я на тесте пошел смотреть какой саб работал с этой колонкой и припух, не увидев оного:aga: Размер тоже небольшой, правда ТС ее послушать негде, но может Саша согласится на бэкмани в случае чего

Хороший вариант взять у Саши Мэя.

Паханн
01.03.2016, 18:12
Шарль,
ТС выкладывал ссылки на домашний звук, я прекрасно знаю как оно звучит, и разница будет весьма существенная, но слава богу Пахан готов к этому

Извиняюсь за отсутствие, почему-то не приходят уведомления об ответах в теме, думал померла. А тут захожу - жива ))

Уже вторую неделю тестирую в домашних условиях компоненты (серия Evid + EV Q44 + Sony RSX-GS9 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Пробую самые разные варианты инсталляции (совместно с компонентами домашнего сетапа и без оного).

Во всех компонентах звучания системы есть некое упрощение по сравнению с домашним сетапом (сцена поменьше, послезвучия не такие глубокие, сибилянты настроены явно по-другому - верхняя середина зверски яркая и четкая (аж в ушах звенит иногда), а самый "вершок" (который прям "тс-тс") почти отсутствует. Но это, я думаю, присуще всей профакустике? Иначе, вероятно, на мощности в районе киловатта что нибудь одно из двух - или твиттеры, или барабанные перепонки - должны будут порваться ))
Низы простенькие, конечно, в сравнении с моим REL-ом гибралтаром, но главное они есть, и довольно обильные и плотные! Хотя саб всего лишь 12-ка, и не особо большой по объему :ok:

Перебирая варианты включения с домашними (проверенными и известными по звучанию) компонентами, сделал некоторые выводы по каждому из вновь приобретенных компонентов:

Самым слабым звеном, имхо, является усилок Q44. Что очень удивило, поскольку сделан он по всем "аудиофильским" канонам - практически двойное моно, питальник правильный (линейник на торе), класс АВ, полностью балансная топология. Ожидал от него, как-раз, бОльшего, чем от остальных компонентов. Не скажу, что совсем уж Г, но подключенный вместо моего домашнего многоканального (!) Arcam-а, слил последнему вчистую, слишком уж он прост по звучанию оказался. Но при этом, конечно, мощный зараза, я осмелился разогнать его только до свечения двух нижних диодиков в шкале нагрузки, дальше очканул, да и соседей жалко стало ))
А вот акустика Evid 2.1, как ни странно, отыграла с Arcam-ом очень даже приятно, даже выключать не хотелось ))

Ну и магнитолка Сонька - вещь! Очень, очень приятно и "светло" играет, почти не уступает моему Oppo 105, а по функционалу и юзабилити даже кое в чем и превосходит (исключая видеочасти, конечно).
Даже задумался о поиске замены для оппы на звуковую часть сетапа, поскольку смущает меня че-то его почти равенство с автомобильным-то источником.
Вобщем, сонька удивила, не скрою. Кстати, эквалайзер соньки, в связке с эвидами пока не пригодился - а это о чем-то да говорит ))

Ну, вобщем, могу сказать, что если система Evid будет звучать на улице аналогично, то меня это устроит более чем )) Это, конечно, далеко не мой "миллионный" домашний сетап (по нынешним ценам уже наверное и "двухмиллионный" :redface:), но я на это и не рассчитывал в таком бюджете и с учетом профессиональности техники.