Вход

Просмотр полной версии : Вопрос о графиках,замерах PS

Страницы : 1 [2]

dyssey
21.02.2016, 11:33
[/B]=Ярослав Авега]На комплекте который учавствовал в замере должна быть неравномерность около 12 - 15 дб, это Андрей подтверждает.
Уппппс!!!:eek:Оказывается!... А чё со старта не объявлял о таких "инновациях"?)))) И кстати,КОГДА ПОДТВЕРЖДАЛ?! И кому?!
Интересно спросить у пользователей им он тоже об этом говорит??? Тому же Анатолию,у которого меряли этот комплект???
Тупо - кинНо!))))) Тупо заврались дальше некуда!

trident
21.02.2016, 11:35
должна быть неравномерность около 12 - 15 дб, это Андрей подтверждает.Так, господа, это тема для замеров, а не для выяснения где врут Звучок с Авегой. Замеры отлично всё показали. И давать шанс производителям в очередной раз врать и выкручиваться я лично не собираюсь.

Добавлено через 5 часов 17 минут

Ярослав Авега забанен на неделю за недобросовестную рекламу и сознательный обман форумчан.

Artemonishe
22.02.2016, 00:00
Итак - комлект в пассиве.

Я что-то не понимаю или как? Это же комплект, который типа отбалансирован своим встроенным фильтром (кроссовером) и его можно использовать просто подключая к усилителю. Или я не правильно понял?
Но без коррекции это же ужОс какой-то. По графику если смотреть, то АЧХ очень сильно гуляет с дикой неравномерностью. Если взять обычную акустику, типа Динакорд ВЛ, то под них тоже есть пресеты, но они и без коррекции вполне хорошо звучат. А тут что?

dyssey
22.02.2016, 00:21
Я что-то не понимаю или как? Это же комплект, который типа отбалансирован своим встроенным фильтром (кроссовером) и его можно использовать просто подключая к усилителю. Или я не правильно понял?
Такая реакция(логична) и была уверен у многих.:aga: Теперь без коментариев понятно почему все свои замеры производитель прятал и постоянно одни отмазки.( хотя отмазками это уже не назвать!)

Добавлено через 3 минуты
По графику если смотреть, то АЧХ очень сильно гуляет с дикой неравномерностью.
:aga:

ноль9
22.02.2016, 03:26
Я не знаю всех тонкостей, Андрей знает, поэтому когда у него есть время читает форум и дает уточнения.
.

Извините,что вмешиваюсь.А почему сам Андрей не отвечает?Или он здесь забанен,может я что-нибудь и пропустил.И еще.А видео с измерениями будет выложено или это закрытая информация.Ну хотя бы просто студию посмотреть)

trident
22.02.2016, 07:10
ноль9, читайте тему внимательно. Зачем Вам тема, если Вы её не читаете? Или это такой вид троллинга, задавать вопросы, ответы на которые есть на этой странице?

Повторно выкладываю ссылку на студию в которой проводились замеры ВКонтакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там большое количество информации о том, как она строилась с самого начала и из чего состоит. В том числе и документы об измерениях характеристик комнат в студии. С точки зрения замеров студия архитектурно безупречна.

Sasha May
22.02.2016, 09:43
Но не все знают что есть еще такая величина как фон. Которая собственно определяет громкость звука. А вот она с давлением взаимодействует уже по таблице равных громкостей.
П.с. Я ни кого не защищаю. Но раз тут говорят про измерения и технические моменты, то проясняйте сразу вопросы психоакустики и восприятия звука нашими ушами. А графиками меряться много ума не надо.
ЗВУЧЕК не настолько продвинутый, что бы учесть такие нюансы... :biggrin:

Эту кривую вывели *дцать лет назад, все кому нужно о ней знают.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8763402m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8763402.htm)

Наложите кривую 100-110 дБ на раскривушки комплекта с пресетом и неравномерность еще больше увеличится!

Отговорки производителя о "кривых равной громкости" это очередной развод для тех, кто верит на слово..

rew432
09.03.2016, 19:50
Так Rew432 у звучка все и разузнал что и как измерять :smile:

Таких тем масса, начиная от шоумастера и заказнчивая зарубежными сайтами.
Я пока не пойму в каком контексте речь обо мне, но действительно Звучок помог мне неоднократно. За что я крайне ему благодарен и сильно его уважаю, за то что он в отличие от остальных опустился на мой уровень тогда и совершенно безкорыстно помог мне. Сейчас я не считаю себя экспертом, но азы знаю.
И вот что интересно, откуда Авега знает чего я у Звучка спрашивал? ради правды надо сказать чего игмерять я знал сам, просто уточнял некоторые ньюансы.
Так вот сам Звучок рекомендовал программу АПЛ Раймонда Скурулса для регулирования фазировки системы. А вы Авега писали что программы Скурулса не измеряют фазу.
Исходя из этого если вы Авега Звучок- то обьясните свои слова. Если вы Авега сам по себе, то прекращайте умничать от имени Звучка.

Ярослав Авега
09.03.2016, 20:01
Так вот сам Звучок рекомендовал программу АПЛ Раймонда Скурулса для регулирования фазировки системы. А вы Авега писали что программы Скурулса не измеряют фазу.

Все верно, програма Раймонда помогает в регулировке фазы системы но фазу как таковую не измеряет. :aga:

tolik1205
10.02.2017, 19:28
Вечер добрый, господа! А давненько у нас веселья не было, в связи с этим, а так же по причине внезапного кратковременного обладания измерительным микрофоном от фирмы dbx, решил попробовать себя в измерениях ачх, а так как в данный момент работаю я на Pulsar"ах от всеми любимой фирмы, то, было принято волевое решение замерить, а заодно и пресет подкорректировать именно данную модель ас. Крутой студии, а равно как и столь глубоких знаний, как у уважаемых людей из предыдущего замера, я, к своему глубочайшему сожалению, не имею, однако меня этот факт нисколько не останавливает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12880973.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12859469.jpg

Добавлено через 4 минуты
Первое фото - напрямую без коррекции, а второе с коррекцией в процессоре. В общем на истину не претендую, ввиду весьма плохого помещения с колоннами, гипсокартоном, зеркалами и кафелем, просто решил поделиться...:pivo:

trident
10.02.2017, 19:59
Вы бы ещё однооктавное сглаживание для измерений применили. Была бы вообще ровная полка. :aga:

А так что, видно, что пресет работает, от 100 гц до 14 кгц вполне нормально всё после коррекции. Правда неизвестно, что там с фазой после корректировки. Но не думаю. что что-то ужасное. в конце концов вырезали, а не поднимали.

tolik1205
10.02.2017, 20:02
Опирался на сглаживание из предыдущего замера, Олег именно такое делал.