Просмотр полной версии : Вопрос о графиках,замерах PS
[/B]=Ярослав Авега]На комплекте который учавствовал в замере должна быть неравномерность около 12 - 15 дб, это Андрей подтверждает.
Уппппс!!!:eek:Оказывается!... А чё со старта не объявлял о таких "инновациях"?)))) И кстати,КОГДА ПОДТВЕРЖДАЛ?! И кому?!
Интересно спросить у пользователей им он тоже об этом говорит??? Тому же Анатолию,у которого меряли этот комплект???
Тупо - кинНо!))))) Тупо заврались дальше некуда!
должна быть неравномерность около 12 - 15 дб, это Андрей подтверждает.Так, господа, это тема для замеров, а не для выяснения где врут Звучок с Авегой. Замеры отлично всё показали. И давать шанс производителям в очередной раз врать и выкручиваться я лично не собираюсь.
Добавлено через 5 часов 17 минут
Ярослав Авега забанен на неделю за недобросовестную рекламу и сознательный обман форумчан.
Artemonishe
22.02.2016, 00:00
Итак - комлект в пассиве.
Я что-то не понимаю или как? Это же комплект, который типа отбалансирован своим встроенным фильтром (кроссовером) и его можно использовать просто подключая к усилителю. Или я не правильно понял?
Но без коррекции это же ужОс какой-то. По графику если смотреть, то АЧХ очень сильно гуляет с дикой неравномерностью. Если взять обычную акустику, типа Динакорд ВЛ, то под них тоже есть пресеты, но они и без коррекции вполне хорошо звучат. А тут что?
Я что-то не понимаю или как? Это же комплект, который типа отбалансирован своим встроенным фильтром (кроссовером) и его можно использовать просто подключая к усилителю. Или я не правильно понял?
Такая реакция(логична) и была уверен у многих.:aga: Теперь без коментариев понятно почему все свои замеры производитель прятал и постоянно одни отмазки.( хотя отмазками это уже не назвать!)
Добавлено через 3 минуты
По графику если смотреть, то АЧХ очень сильно гуляет с дикой неравномерностью.
:aga:
Я не знаю всех тонкостей, Андрей знает, поэтому когда у него есть время читает форум и дает уточнения.
.
Извините,что вмешиваюсь.А почему сам Андрей не отвечает?Или он здесь забанен,может я что-нибудь и пропустил.И еще.А видео с измерениями будет выложено или это закрытая информация.Ну хотя бы просто студию посмотреть)
ноль9, читайте тему внимательно. Зачем Вам тема, если Вы её не читаете? Или это такой вид троллинга, задавать вопросы, ответы на которые есть на этой странице?
Повторно выкладываю ссылку на студию в которой проводились замеры ВКонтакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там большое количество информации о том, как она строилась с самого начала и из чего состоит. В том числе и документы об измерениях характеристик комнат в студии. С точки зрения замеров студия архитектурно безупречна.
Sasha May
22.02.2016, 09:43
Но не все знают что есть еще такая величина как фон. Которая собственно определяет громкость звука. А вот она с давлением взаимодействует уже по таблице равных громкостей.
П.с. Я ни кого не защищаю. Но раз тут говорят про измерения и технические моменты, то проясняйте сразу вопросы психоакустики и восприятия звука нашими ушами. А графиками меряться много ума не надо.
ЗВУЧЕК не настолько продвинутый, что бы учесть такие нюансы... :biggrin:
Эту кривую вывели *дцать лет назад, все кому нужно о ней знают.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8763402m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8763402.htm)
Наложите кривую 100-110 дБ на раскривушки комплекта с пресетом и неравномерность еще больше увеличится!
Отговорки производителя о "кривых равной громкости" это очередной развод для тех, кто верит на слово..
Так Rew432 у звучка все и разузнал что и как измерять :smile:
Таких тем масса, начиная от шоумастера и заказнчивая зарубежными сайтами.
Я пока не пойму в каком контексте речь обо мне, но действительно Звучок помог мне неоднократно. За что я крайне ему благодарен и сильно его уважаю, за то что он в отличие от остальных опустился на мой уровень тогда и совершенно безкорыстно помог мне. Сейчас я не считаю себя экспертом, но азы знаю.
И вот что интересно, откуда Авега знает чего я у Звучка спрашивал? ради правды надо сказать чего игмерять я знал сам, просто уточнял некоторые ньюансы.
Так вот сам Звучок рекомендовал программу АПЛ Раймонда Скурулса для регулирования фазировки системы. А вы Авега писали что программы Скурулса не измеряют фазу.
Исходя из этого если вы Авега Звучок- то обьясните свои слова. Если вы Авега сам по себе, то прекращайте умничать от имени Звучка.
Ярослав Авега
09.03.2016, 20:01
Так вот сам Звучок рекомендовал программу АПЛ Раймонда Скурулса для регулирования фазировки системы. А вы Авега писали что программы Скурулса не измеряют фазу.
Все верно, програма Раймонда помогает в регулировке фазы системы но фазу как таковую не измеряет. :aga:
tolik1205
10.02.2017, 19:28
Вечер добрый, господа! А давненько у нас веселья не было, в связи с этим, а так же по причине внезапного кратковременного обладания измерительным микрофоном от фирмы dbx, решил попробовать себя в измерениях ачх, а так как в данный момент работаю я на Pulsar"ах от всеми любимой фирмы, то, было принято волевое решение замерить, а заодно и пресет подкорректировать именно данную модель ас. Крутой студии, а равно как и столь глубоких знаний, как у уважаемых людей из предыдущего замера, я, к своему глубочайшему сожалению, не имею, однако меня этот факт нисколько не останавливает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12880973.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12859469.jpg
Добавлено через 4 минуты
Первое фото - напрямую без коррекции, а второе с коррекцией в процессоре. В общем на истину не претендую, ввиду весьма плохого помещения с колоннами, гипсокартоном, зеркалами и кафелем, просто решил поделиться...:pivo:
Вы бы ещё однооктавное сглаживание для измерений применили. Была бы вообще ровная полка. :aga:
А так что, видно, что пресет работает, от 100 гц до 14 кгц вполне нормально всё после коррекции. Правда неизвестно, что там с фазой после корректировки. Но не думаю. что что-то ужасное. в конце концов вырезали, а не поднимали.
tolik1205
10.02.2017, 20:02
Опирался на сглаживание из предыдущего замера, Олег именно такое делал.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot