Вход

Просмотр полной версии : Вопрос о графиках,замерах PS

Страницы : [1] 2

dyssey
09.02.2016, 09:42
Поскольку данный вопрос интересовал многих давно и на сей день тоже всплыл.То дабы действительно не флудить в др.темах предложу здесь задавать и общаться по поводу всех замеров,графиков и пр. технич.моментах продукта Perfect Sound.
С момента существования этого бренда невозможно было добиться от производителя детальной информации по графикам,замерам вобщемподробные тех.характеристики и моменты(дабы никого не обидеть и не зацепит выражаюсь именно так) БРЕНДа ибо его так изначально и позиционирует сам производитель.И по сей день только и слышно оно Вам надо играет мол звучит и ...но! Если люди которые знают и разбераются глубже и те кто ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ И РАЗБЕРАТЬСЯ более детально то раз уж PS это не консервативный анклав и открыт для всех считаю надо просто и честно ответить( давным-давно!) на вопросы и ЭТОЙ ПУБЛИКЕ(без обзывания умниками или дураками)
Говорю сразу очень хотелось бы конкретики и конструктива без всякого гамносрача и пр.излишества.Чётко по делу.Без "а мне НРА...больше ничё не надо и не умничайте"... И т.д. Это само собой имеет право на жизнь(дело личное) но подобное больше подойдёт в тему о ОТЗЫВАХ.Если есть по делу,что сказать( почему нет со старта и по сей день?) или есть,что выложить плыз. Кстати,интересно неужели из всех пользователей ни один не делал замеров или даже не интересовался этим вопросом?!
P.S:Если человек хочет знать чем его кормят(из каких ингридиентов пища;на сколько они качественны и нет ли там вредных веществ;та же курочка нет ли в ней антибиотиков,как и в др.подуктах полно всякой всячины вредоносной) И далеко ни всех устраивает подход " вкусно,что ещё надо?!" "..."вон другие( или так называемые ВСЕ:biggrin:) кушают и...ничего)))) Так,что не умничайте на счёт экспертизы и проверки.))))))
Если громко заявляют,что наши продукты самые вкусные и ПОЛЕЗНЫЕ то ИЗНАЧАЛЬНО(!) показывают и подтверждают на деле( со всей документацией и проверкой) прозрачно и открыто для всей общественности не отфутболивая вышеописанными примерами.

Буду очень благодарен за спокойствие,понимание и конструктив!

Ярослав Авега
09.02.2016, 10:57
:eek::biggrin: нет!!! С чего это вдруг?!( та даже,если бы и предложили я бы отказался!!!)
Просто вопрос задал в теме( которым интересовались многие; и дыбы действительно разводить флуд в др.теме создал эту)
Многие обсуждаем бренды и девайсы разбирая многие моменты. Вот так же и здесь только касаемо PS.Вот и всё. Многим интересно будет уверен.

Только вот отвечать на эти вопросы некому, я не особо разбираюсь в данном вопросе, а сам производитель на этом форуме не появится.

И не так все прекрасно с графиками и прочим у других брендов, попался k-array , вот у них нет графиков хотя контора довольно серьезная. :aga: И других брендов масса как зарубежных так и отечественых у которых нет ни графиков, ни замеров, ни описаний компонентов какие они устанавливают. Фирмачи делают все ноунейм и затирают детали и схемы. И об этом говорить можно очень долго.

dyssey
09.02.2016, 11:15
Только вот отвечать на эти вопросы некому, я не особо разбираюсь в данном вопросе
Здесь конечно(если максимально сдержанно и толлерантно ) то неоднократно и не только у меня возникаллогичный вопрос. Откуда Вы всё-таки знаете ОЧЕНЬ МНОГИЕ моменты(которые зайиксированны;Вами же написаны) касаемо продукта PS(заканчивая покраской и где и кому продано и т.д.) При прямом вопросе Вы уже не в курсе:fz: Вы уж поймите правильно! Это ни в коем разе ни является ни стёбом и т.д. Ну просто логичный вопрос сам собой появляется.
И не так все прекрасно с графиками и прочим у других брендов, попался k-array
Погодите!(а вон там и вон там...) Речь ни ведётся о др.брендах( у которых тоже хватает своих огрехов) Речь конкретно о PS. Тем более заявлено,что он круче многих топовых брендов(а не только того де K-array) Ну так вот и вопрос собственно ...(выше всё более чем подробно ...не буду повторяться)
Только вот отвечать на эти вопросы некому...ибо вроде б как сам производитель не появляется на форуме( но полагаю всё видит,слышит,что тут происходит:rolleyes: ну то ладно )
Логично согласен! Коль типа нет производителя то с кого де спрашивать...
Ну тогда попытаемся без него пообщаться располагая той инфой которую уже имеем;кто,что знает,кто чем поделится может или кому реально интересно в частном порядке ещё произвести замеры( правда тут свои моменты,как и чем и т.д.)

Sharik
09.02.2016, 11:18
Кстати,интересно неужели из всех пользователей ни один не делал замеров или даже не интересовался этим вопросом?!
Олег, давай зададим вопрос несколько иначе. У скольких пользователей любой акустики есть техническая возможность и знания, чтобы провести такие измерения ? Чтобы не помещение мерить, а акустику ? На улице ? Еще раз повторю, мне интересно померить, но одного интереса мало.

dyssey
09.02.2016, 11:19
Sasha May,если с юмором то да)))) Но я как раз не хочу,чтобы была риторика предвзятости. Девиз темы типа прозрачно и конструктивно(делиться и разбирать интересующие полезные моменты) Тупо(как во многих других темах междусобойчик устраивать) думаю многим и Тебе и мне давно надоело и не интересно.

Добавлено через 6 минут
Sharik,согласен.Конечно.Нужны знания,понимание многих вещей(кстати,некоторые компетентные люди на форуме могут помочь в этом) ну и как ни крути затраты не только времени и сил,но и денег.Всё правильно.
Так вот в том то всё и дело.По нормальному всё это изначально должно было быть у производителя и выложено(тем более до сих пор) тогда бы и вопроса этого не появилось ну и не надо делать всю эту работу самому.( давно здесь на форуме производителю задавали люди вопросы,но ответов конкретных так и не дождались)
Например,когда мне нужно проверить что-то(снять АЧХ) приходится просить коллег.Благо есть к кому обратиться.

Михаил 1985
09.02.2016, 11:29
Замер выглядит примерно так ....
watch?v=6B1fmPk6AZA

Евгений11
09.02.2016, 11:33
Олег, похоже ты кричишь в колодец... вряд ли что, кроме эха.

Ярослав Авега
09.02.2016, 11:35
Sasha May,если с юмором то да)))) Но я как раз не хочу,чтобы была риторика предвзятости. Девиз темы типа прозрачно и конструктивно(делиться и разбирать интересующие полезные моменты) Тупо(как во многих других темах междусобойчик устраивать) думаю многим и Тебе и мне давно надоело и не интересно.

Добавлено через 6 минут
Sharik,согласен.Конечно.Нужны знания,понимание многих вещей(кстати,некоторые компетентные люди на форуме могут помочь в этом) ну и как ни крути затраты не только времени и сил,но и денег.Всё правильно.
Так вот в том то всё и дело.По нормальному всё это изначально должно было быть у производителя и выложено(тем более до сих пор) тогда бы и вопроса этого не появилось ну и не надо делать всю эту работу самому.( давно здесь на форуме производителю задавали люди вопросы,но ответов конкретных так и не дождались)
Например,когда мне нужно проверить что-то(снять АЧХ) приходится просить коллег.Благо есть к кому обратиться.

Вся проблема в том, что измерить точно не так просто. Поэтому в основном графики от производителя брендовых АС не совпадают с графиками измерений обывателей. Даже все програмы по измерению будут показывать разный результат не говоря уже о других технических моментах.

Я работаю с ps, уже говорил неоднократно.

Sharik
09.02.2016, 11:38
Нужны знания,понимание многих вещей(кстати,некоторые компетентные люди на форуме могут помочь в этом) ну и как ни крути затраты не только времени и сил,но и денег
Давно на форуме жду, когда же появится обсуждение. Около этой темы ходили ходили, да не пришли ни к чему, вроде. Конечно, если поставить цель конкретно научиться, думаю тут не так просто, вон Rew432 сколько "шишек набил" (к нему и хочу обратиться). Если появится тут тема "Как правильно мерить акустику, акустику зала" - 100500 будет популярна.

Ярослав Авега
09.02.2016, 11:40
Давно на форуме жду, когда же появится обсуждение. Около этой темы ходили ходили, да не пришли ни к чему, вроде. Конечно, если поставить цель конкретно научиться, думаю тут не так просто, вон Rew432 сколько "шишек набил" (к нему и хочу обратиться). Если появится тут тема "Как правильно мерить акустику, акустику зала" - 100500 будет популярна.

Так Rew432 у звучка все и разузнал что и как измерять :smile:

Таких тем масса, начиная от шоумастера и заказнчивая зарубежными сайтами.

PAV 75
09.02.2016, 11:57
Михаил 1985, или вот так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8637728m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8637728.htm)
У серьёзных фирм которые десятилетиями разрабатывают акустику есть такое оборудование, у самопильщиков е-сно оборудование попроще, отсюда и результат..
я не особо разбираюсь в данном вопросе, а сам производитель на этом форуме не появится.
Наоборот, Вы очень хорошо разбираетесь, потому что Вы и есть производитель и сидите на форумах целыми днями, потому что работы нет, а с такой агресивной рекламной кампанией и не будет..

dyssey
09.02.2016, 13:28
Вся проблема в том, что измерить точно не так просто.
Ок!Допустим...Поэтому в основном графики от производителя брендовых АС не совпадают с графиками измерений обывателей. Даже все програмы по измерению будут показывать разный результат не говоря уже о других технических моментах.
Разность да имеет место... согласен! Повторюсь - вопрос в другом(!) Почему у производителя конкретно PS нет изначально всех измерений???И до сих пор так и не опубликовал?по крайней мере ничего ни со старта на сайте нет ни потом ни предоставлено(ещё речь ведь не о ДРУГИХ...) Ведь просили производителя тут на форуме давно иИ(???) ... и ничего.Так,что сейчас ссылаться на ...:rolleyes: производителя смысла тоже получается нет.
Получается производитель измерить по каким-то причинам не может(?) - врядли! Не умеет(?) - тоже думаю врядли ... остаётся не хочет(?) И не отвечал ранее и сейчас на задаваемые вопросы чётко.
Вобщем и получается,чтобы что-либо узнать(раскопать) кому интересны технич.моменты PS нужно самим всё делать(!) т.е. чужую работу.Если производитель не желает,не может ...не важно.

Добавлено через 10 минут
Так Rew432 у звучка все и разузнал что и как измерять

И здесь Вы располагаете информацией(?!):rolleyes: Раз уж Вы больше всех на форуме компетентны в продукте PS(зная такие подробности) то может знаете ответ и на этот вопрос:
Почему у производителя конкретно PS нет изначально всех измерений???И до сих пор так и не опубликовал?

trident
09.02.2016, 13:54
Ярослав Авега,
Заранее предупреждаю, баяны о том, как сложно мерить и поэтому нет данных будут расценены как сознательное введение в заблуждение (так называемое вранье). Оборудование для измерений как софт так и хард у Звучка есть и оно весьма высокого качества. Он измеряет АЧХ, ФЧХ и даже ГВЗ. Об этом недвусмысленно свидетельствуют результаты измерений чего угодно, регулярно выкладываемые Звучком на ШМ в цифрах и графиках, в том числе и 3D-графиках. Чего угодно, но не собствнной продукции РS.

dyssey
09.02.2016, 14:18
регулярно выкладываемые Звучком на ШМ. Чего угодно, но не РS.
Ага! (этой информацией не располагал) Поскольку имеется в наличии (и были замеры;что говорит о том,что умеет пользоваться и в курсе дела само собой тем более ничего не знающий человек и сделать ничего не смог бы из своего продукта) То остаётся - не хочет опубликовать!(по какой-то причине(?) ) и раз так долго не опубликовывал то и сейчас наверное не откроет тайну. Поэтому и смысла ссылаться на производителя нет(всё равно ничего не узнаем) Разве,что Ярослав Авега:rolleyes: плотно очень знающий производителя(и всю продукцию и организацию производства) может поговорит с ним?!:rolleyes: Спросит... А,если сами пользователи заинтересуются то может им хотя бы предоставит(или с пользователями продукта к примеру встретиться+другие интересующиеся люди и вместе всё позамерять посмотреть)

saxoboy
09.02.2016, 14:50
или с пользователями продукта к примеру встретиться+другие интересующиеся люди и вместе всё позамерять посмотреть
В конце марта в Ступино можно будет позамерять, если интересно. Надо только заранее всё необходимое брать))

Ярослав Авега
09.02.2016, 15:02
Ярослав Авега,
Заранее предупреждаю, баяны о том, как сложно мерить и поэтому нет данных будут расценены как сознательное введение в заблуждение (так называемое вранье). Оборудование для измерений как софт так и хард у Звучка есть и оно весьма высокого качества. Он измеряет АЧХ, ФЧХ и даже ГВЗ. Об этом недвусмысленно свидетельствуют результаты измерений чего угодно, регулярно выкладываемые Звучком на ШМ в цифрах и графиках, в том числе и 3D-графиках. Чего угодно, но не собствнной продукции РS.

Да не вы не совсем поняли, я говорю об обывателях, ну то есть обычных лабухах которые возьмутся за замеры и не факт что результаты будут правильные, вот о чем я.

А по недешевым игрушкам которые есть у звучка я знаю ))

dyssey
09.02.2016, 15:04
В конце марта в Ступино можно будет позамерять, если интересно. Надо только заранее всё необходимое брать))
+100% было бы не плохо там найти ответы на многие вопросы.Если такое затевается и сам производитель PS само собой знает об этом думаю то мож прихватит с собой приборы и софт. Ну и ещё по желанию мож кто подтянется из интересующихся(у кого вопросы или колебания имеются) А может найдутся и такие кому,как раз этого всего и не хватало,чтобы решиться купить PS.

Добавлено через 9 минут
А по недешевым игрушкам которые есть у звучка я знаю ))
Так-с! иИ(?) чего же тогда нет ничего???(со старта и по сей день!) В чём тайна?!Ну раз кучу измерений делал АЧХ, ФЧХ и даже ГВЗ.
и выкладывал;то уверен своё обязательно менял и делал все измерения. Так где оно?Или почему не выложил сразу?!

ermolka
09.02.2016, 15:17
Мой пост в модерируемой Звучком теме затерт, отпишусь здесь.
Коли нет графиков, проанализируем Axray 210 по данным сайта производителя.
Плюсы- хорошая комплектация, небольшой вес 22кг, нормальный объем 100л, по фото хорошее качество изготовления, нормальная эргономика - 2 ручки. Видимо интересная цена.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8592704m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8592704.htm)
АЧХ Faital 10HP520.
70 Гц по -10 дб. Пусть ящик не влияет, нижняя частота та же самая 70 Гц по -10 дб. На сайте Файталя не написаны условия снятия АЧХ - значит по AES -1984 (2003).
4.6 Enclosure Specifications.
The manufacturer shall specify for a given lf driver the recommended enclosures or enclosure types. The
manufacturer shall also note any differences in the rated power of an lf device if its performance in a given
enclosure is significantly different from that observed with the unit mounted on the standard baffle to radiate
into 2π steradians.
Говоря по русски в полупространстве, т.е. сзди щит, излучение только вперед. В реальной работе еще до 6 дб потери по НЧ, т.е. граница НЧ сдвигается до 110 Гц.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8639810m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8639810.htm)
АЧХ Faital 4Fe35.
Видим горб +12 дб на 8 кГц. Это такое палочное цыканье, хорошо различимое на слух, пассивной фильтрацией практически не убирается, только процессор.
Не смотря на АЧХ до 15 кГц все- таки отсуттвие ВЧ драйвера ощущается, это компромиссное решение.
Мелочи - 4 Сч драйвера 4 дюйма прилично перекрывают 2-е десятки и снижают эффективность их работы. 4 четырехдюймовки требую приличного объема, демпфирования, возможны горбы и провалы при не качественном конструировании. Если сложить мощность АЕС, то все таки не 1400 вт, а 1320вт.
Что же получаем в сухом остатке
1.АЧХ от 70-110Гц до 18 кГц.
2. Горб +12 дб на 8 кГц - хорошо слышимый окрас.
3. Нет Вч драйвера.
Громко орущая по середине колонка. Подпирать Субом на 15 - 25 кг, полностью уравновесить 2-мя 15 субами - 50 кг.
Западная Фирма вряд ли "ошибется" по НЧ на 40-70 Гц. С 12 дб горбами АЧХ не выпустит продукт, без ВЧ драйвера- только бюджетные палки, а никак не претендующий в Топ сателлит.
А акустика с такими параметрами вам все еще интересна?
Если кто-то считает, что тех данные -полная ерунда, главное как звучит, то не соглашусь. Слуховое восприятие полностью следует в русле правильных тех. параметров. Если НЧ нет на АЧХ, их нет и в жизни.

Ярослав Авега
09.02.2016, 15:23
Избыточное цитирование. Пользуйтесь кнопкой Цитата выделенного

dyssey
09.02.2016, 15:51
Плюсы- хорошая комплектация, небольшой вес 22кг, нормальный объем 100л, по фото хорошее качество изготовления, нормальная эргономика - 2 ручки. Видимо интересная цена.
Ок! Это есть... (цен правда давно не видать на сайте и поэтому на сегодняшний день неизвестно) Логично раз графиков АС не видать то начать хотя бы с просмотра и анализа графиков компонентов...
Говоря по русски в полупространстве, т.е. сзди щит, излучение только вперед. В реальной работе еще до 6 дб потери по НЧ, т.е. граница НЧ сдвигается до 110 Гц.
АЧХ Faital 10HP520.
70 Гц по -10 дб.
АЧХ Faital 4Fe35.
Видим горб +12 дб на 8 кГц
однако у них ...+12дБ эт не хило... ну,что такое 8 кГц на слух примерно многие думаю ощущали(кстати,неоднократно правил парочку АС именно в этом диапазоне ну и около 6-ки) пассивной фильтрацией практически не убирается, только процессор.
Только править... 2. Горб +12 дб на 8 кГц - хорошо слышимый окрас.
3. Нет Вч драйвера.
Громко орущая по середине колонка.
Из-за данной частоты (верх.средина всё-т-ки) Эт,если можно выразится ФИШКА этот свой фирменный окрас(горб),а если его полностью убрать в ноль думается мне пропадёт фишка...Западная Фирма вряд ли "ошибется" по НЧ на 40-70 Гц. С 12 дб горбами АЧХ не выпустит продукт, без ВЧ драйвера- только бюджетные палки, а никак не претендующий в Топ сателлит.
Соглашусь.Если кто-то считает, что тех данные -полная ерунда, главное как звучит, то не соглашусь. Слуховое восприятие полностью следует в русле правильных тех. параметров. Если НЧ нет на АЧХ, их нет и в жизни.
Соглашусь.
т.е. что имеем то,что АС требует процессинга это по любому.Дальше править вырезать-подымать приходится много(!) (большие горбы и "ямы" очень) Ну и логично как-то ведь всё это там реализовано. Получается ТУПО - За счёт процессинга! Все эти погрешности большие вытягиваются и подымаются процессором.
И теперь логичный вопрос к компетентным людям: а какие последствия мы получаем в таком случае?!(если тупо скидываем эти проблемы на проц. ну в смысле тупо всё повыравнивая такие большие погрешности) Чем это чревато?! (особенно на больших громкостях) иИ(!) в данном случае вливая не хилые мощностя;интересует ВСЁ - ... и по фазе,температура и как на звук влияет и т.д.)

Добавлено через 2 минуты
Новый аксрей переведен в среднебюджетный клас.
Предыдущие аксреи стали очень дороги, их заменили 3 полосные триаксы.

И тут Вы в курсе?! Если Вы не производитель то может тогда,как минимум менеджер(да и Те столько не знают) Вся жизнь посвящена получается PS.:fz:

saxoboy
09.02.2016, 15:56
Если такое затевается и сам производитель PS само собой знает об этом
Вот тут можно его и не спрашивать))) Только вряд ли получится что то нормальное. Надо всех производителей убирать. Что б они вообще не лезли.

dyssey
09.02.2016, 16:32
Вот тут можно его и не спрашивать)))
В смысле?Думаете откажет или отгораживаться будет?Надо всех производителей убирать. Что б они вообще не лезли.
Ну я думал коль имеется хорошее оборудование измерительное и это его продукт то сам бы всё и сделал(тем более говорил,что всё типа есть) А отдельно интересующимся сделать свои замеры(правда тут погрешность само собой будет;но всё же тоже интересно будет всё сравнить и посмотреть)

tolik1205
09.02.2016, 17:56
Если есть компетентный человек из Краснодара и его окрестностей, то я бы с удовольствием поучаствовал в измерении моего комплекта. Если не очень далеко от меня, то без проблем могу день потратить на выезд, ну или ко мне приехать можно без проблем, с меня рюмка чая, и безграничная радость от косвенной причастности к тому, что у почтенной публики будет еще страниц 200 для возможности высказать экспертное мнение в не зависимости от результатов замера.

djvoron
09.02.2016, 18:31
Если есть владельцы PS недалеко от Твери, могу провести все замеры, включая фото потрохов. Необходимый набор оборудования имеется:)

froltrb
09.02.2016, 20:01
Если есть владельцы PS недалеко от Твери
400 км. Это далеко?

djvoron
09.02.2016, 20:38
froltrb,
не близко:))

Lands
09.02.2016, 21:01
Готов произвести измерения, все имеется) Нахожусь в Брянске. Кто рядом владеет сим чудом?

froltrb
09.02.2016, 21:05
Готов произвести измерения, все имеется
170 км

Lands
09.02.2016, 21:14
froltrb, действительно не так и далеко. А вскрывать будем если приеду?

froltrb
09.02.2016, 21:17
Lands,
Замеры-пожалуйста, на вскрытие не готов.

Ярослав Авега
09.02.2016, 21:19
170 км

Не очень далеко можно и приехать к хозяину Луин если так уж интересно замерить. Интересно посмотреть на ваши графики измерений :smile:

froltrb
09.02.2016, 21:22
Lands,
Мне кажется, что графиков и АЧХ будет достаточно.

Ярослав Авега
09.02.2016, 21:26
Lands,
Мне кажется, что графиков и АЧХ будет достаточно.

Ну если хотят измерить полноценно то это нужно измерить импульсную характеристику, ФЧХ, АЧХ, ГВЗ в 3 мерном виде, дисперсию горизонт + вертикаль, импеданс

Lands
09.02.2016, 21:31
Ярослав Авега, если я приеду и буду измерять, то Вы графиков этих точно не увидите. Я их опубликую только после того как Вы откроетесь.
А то видите ли мы не умеем и не будем ничего делать, а тут на тебе, и импульсную, и дисперсии, и все в трех мерном виде.

Тимофей1
09.02.2016, 21:32
И не так все прекрасно с графиками и прочим у других брендов, попался k-array , вот у них нет графиков хотя контора довольно серьезная.

Да Вы что??? Вы при всем уважении заблуждаетесь, я был в данной организации у производителя, все там меряют, и к счастью показывают как и что, хотите, я продемонстрирую это при личной встрече именно Вам, организовав поездку на производство К аррей, мой телефон 89807812215, он не всегда доступен, номер корпоративный, но звоните, я все для Вас организую, даже переводчик есть))))

Добавлено через 4 минуты
PAV 75,

Не в обиду, но у меня к Вам встречный вопрос, у Вас тоже все плохо с заказами там?

Вы так же целыми днями сидите и гордитесь чем? производством парк где на видео вместо вытяжных зондов рукав из фольги над рабочими местами, и кусок металла называемый фермой именуемый супер современным оборудованием для замера АЧХ??? Это чо- тренд такой?

Добавлено через 6 минут
Вы бы хотя бы фото позорное такое не выкладывали бы, ведь все совершенно проще делается, покупается манипулятор на производство с 9-и метровой стрелой, и ФСЕ!!!!

вот и все супер современное оборудование, все слышно. все видно, а самое главное эффективно и дешево, ни так ли гражданин?

Ярослав Авега
09.02.2016, 21:40
Ярослав Авега, если я приеду и буду измерять, то Вы графиков этих точно не увидите. Я их опубликую только после того как Вы откроетесь.
А то видите ли мы не умеем и не будем ничего делать, а тут на тебе, и импульсную, и дисперсии, и все в трех мерном виде.

Ну не увижу так не увижу, не страшно.

Я просто говорю что если хотите полноценно измерить, у вас же есть как вы говорите все необходимое для измерений оборудование, то измерьте что я написал выше.

Lands
09.02.2016, 21:46
Ярослав Авега, я измерю то, что я хочу увидеть, а не то, что Вы мне тут указывать вздумали. То что Вы не делаете измерений, лишний раз говорит о том, что Вы совершенно не компетентны в своем деле.

Lands
09.02.2016, 21:58
Тимофей1, я думаю, что он просто не хочет выкладывать их, так как боится комментариев со стороны компетентных людей.

Тимофей1
09.02.2016, 21:59
Так вот на графике именно АЧХ (не на 3Д) там все очень печально(((( чего не скажешь о результате, звучек конечно не использует такие сверх продвинутые технологии, это факт, из за использования пассивных кроссоверов, но я всего лишь провел аналогию.

Добавлено через 41 секунду
Lands,

Может быть-- но не факт... может просто ни хочет....

LSS
09.02.2016, 22:15
Не триаксы точно. Мне не докладывал.

Т.е., конкретики не будет? Спец заказы, спец. супер звук? Почему ни на musik messe, ни на ISE, которая сегодня в Амстердаме началась, никто не знает о ваших уникальных технологиях?

Тимофей1
09.02.2016, 22:15
А где вы видели графики АЧХ?

А что к сверх продвинутым технологиям относится? Я видел что он отправляет в Германию, так я вам скажу это ппц ребята, такого я еще нигде не видел, честно. По спец заказу как я понимаю делают. А немцы не дураки, у них уровень намного выше всех нас месте взятых, ерунду брать точно не будут.

Так все просто- я видел как это меряли, Вам выслать Цепелин????

Добавлено через 1 минуту
Он у меня в МСК стоит, могу Жене позвонить- приезжайте, слушайте, меряйте и удивляйтесь)))

Lands
09.02.2016, 22:17
LSS, постом раньше не было пределу восхищениям того что там отправляют немцам, а тут вдруг резко я не видел и не знаю. А завтра будет тема "лимитед эдишен партиен фром дойч перфект саунд"

Тимофей1
09.02.2016, 22:17
Я всю страну объездил и пол мира... действительно- откуда я мог слышать)))

trident
09.02.2016, 22:39
Ну если хотят измерить полноценно то это нужно измерить импульсную характеристику, ФЧХ, АЧХ, ГВЗ в 3 мерном виде, дисперсию горизонт + вертикаль, импедансВот с этой фразой к Звучку пожалуйста. А тут пожалуйста не надо лапшу вешать умными словами. Пока Звучок аналогичных собственных измерений на сайте не выложит, его апологеты идут по назначению. У вас (с маленькой буквы, подразумеваю Вы и Звучок) ещё есть шанс успеть выложить измерения на форуме до того, как их сделают независимые эксперты. Потом будет поздно, кто первый встал - тот и замерил. И потом ешьте это полной ложкой.

Lands, Не стесняйтесь, выкладывайте. Пока Ярослав Авега (он же Звучок) не выложит измерений у себя на сайте, любые измерения, выложенные здесь, будут первыми официальными измерениями PS. И я лично озабочусь тем, чтобы эти измерения стали широко известны. Потому что нефиг вола водить несколько лет и класть с прибором на желание покупателей видеть реальные измерения.

Ярослав Авега
09.02.2016, 22:50
Вот с этой фразой к Звучку пожалуйста. А тут пожалуйста рот закройте. Пока Звучок аналогичных собственных измерений на сайте не выложит, его апологеты идут по назначению. У вас (с маленькой буквы, подразумеваю Вы и Звучок) ещё есть шанс успеть выложить измерения на форуме до того, как их сделают независимые эксперты. Потом будет поздно.

Lands, Не стесняйтесь, выкладывайте. До того, как Ярослав Авега (он же Звучок) не выложит измерений у себя на сайте, любые измерения, выложенные тут будут первыми официальными измерениями PS. И я лично озабочусь тем, чтобы эти измерения стали широко известны. А нефиг вола водить несколько лет и класть с прибором на желание покупателей видеть реальные измерения. .

Не выложит на нынешний сайт эт точно, так как сайт новый делает.

Ни я ни звучок не против если тут будут измерения, будем надеятся что они будут точными, точность измерений просто нужно будет подвердить замерив паралельно какой нибудь студийный линейный монитор.

trident
09.02.2016, 23:00
точность измерений просто нужно будет подвердить замерив паралельно какой нибудь студийный линейный монитор.
Ещё раз повторяю, когда САМИ озаботитесь измерениями, тогда и будете умничать и ставить условия. А пока ждите и заикайтесь. Можете потом сколько угодно рассказывать про некорректные измерения, я все ваши недовольства удалю, как в своё время Звучок удалял все комментарии с упоминаниями об измерениях из своей рекламной темы..

Владимир КИЕВ
09.02.2016, 23:05
Ярослав Авега,
я снимаю шляпу. Закольцованный прерванный каданс - без малейшего желания хоть когда-нибудь разрешиться в тонику. Или как в анекдоте - была бы кода - был бы рай.

trident
09.02.2016, 23:05
Не выложит на нынешний сайт эт точно, так как сайт новый делает. дураков из форумчан не делайте, на Шоу Мастере выкладывать измерения это ему не мешает. Нашёлся тут Песков для Путина...

trident
09.02.2016, 23:32
Т.е., конкретики не будет? Спец заказы, спец. супер звук? Почему ни на musik messe, ни на ISE, которая сегодня в Амстердаме началась, никто не знает о ваших уникальных технологиях?
Не просто "в очередной раз" конкретики не будет. Пока Звучка не вынудят, НИКОГДА конкретики не будет. Поэтому надо просто забить на попытки убедить его в нужности замеров и сделать их самостоятельно. Конкретика в данном случае выгодна только потребителю. Была бы выгодна производителю - Звучок уже триста рез её бы везде выложил.

Sasha May
09.02.2016, 23:38
Привозите мне! Сделаю замеры!
Конечно звучек их заочно забракует, не зная никаих подробностей о методике, ну это предсказуемый ход! )))
Если он даже сравниваться со мной запрещает клиентам, под различными неадекватными предлогами ))
Чего он так боится? Догадайтесь сами......

Artemonishe
09.02.2016, 23:55
Ребят, а что вы замерить хотите? Просто снять АЧХ? Это вообще пустое дело. Хотя бы потому, что АЧХ снятая непосредственно с АС и АЧХ этих же АЧХ в помещении вообще ничего общего не имеют. С помощью проца можно вытянуть в линейку АЧХ почти любой АС, а толку что? Ну будет по графикам Берин ровнее D&B - (а именно так и будет!) только что это покажет?

dyssey
10.02.2016, 00:55
ещё есть шанс успеть выложить измерения на форуме до того, как их сделают независимые эксперты.
Ну вот... эффекта неожиданности может уже не быть(карты раскрыты:biggrin: )

Не выложит на нынешний сайт эт точно, так как сайт новый делает.
Если за столько времени их нета по-хорошему ИЗНАЧАЛЬНО(!)(вернее либо НЕТ либо измерения думаю были,но не опубликовались; мне трудно поверить в то,что при порет.знаниях и умении+имея достаточно путёвое оборудование человек НЕ ДЕЛАЛ ИЗМЕРЕНИЙ СВОЕГО ПРОДУКТА!!!:eek: Вряди:wink: кто первый встал того и тапки;-)
Конечно звучек их заочно забракует, не зная никаих подробностей о методике, ну это предсказуемый ход! )))
Если он даже сравниваться со мной запрещает клиентам, под различными неадекватными предлогами ))
Кстати,в феврале встреча мож кто реально захочет с Руинами например подъехать и показать и померять,сравнить(как раз будут слушать разные АС;полезно всем будет) ну и вообще встреча всегда полезна...

Ярослав Авега
10.02.2016, 06:11

И так уже ясно что ты там намеряеш )) Ты для начала графики всех своих колонок выложи а потом за другие можно братся.

Про клиентов и то что звучок запрещает типа им сравнивать колонки с другими это конечно ад, прям ваще смешно, не ну честно. Он че по твоему клиентами как рабами управляет?

ХОРУС
10.02.2016, 06:16
Это вообще пустое дело.
Что необходимо, чтобы произвести замер параметров АС в "домашних" условиях?
З.Ы. Под домашними понимаются замеры, которые сможет сделать пользователь.

Владимир КИЕВ
10.02.2016, 08:05
#56 Это очень сильная позиция(на мой взгляд):aga:. Интересно что скажут по этому поводу специалисты, ну и те, кто считает себя таковыми?:smile:

Ярослав Авега
10.02.2016, 08:08
#56 Это очень сильная позиция:aga:. Интересно что скажут по этому поводу специалисты, ну и те, кто считает себя таковыми?:smile:

Все верно он говорит.
Далеко не всегда акустика с ровной АЧХ будет звучать кайфово. Это первое.

И измерять в зале это только измерять акустику помещения но никак не характеристики АС. :aga:
Хотите измерить характеристики АС, так измеряйте их в специально подготовленом для этого зале или комнате, с RT60 не более 0,2c :wink: Это второе.

trident
10.02.2016, 08:19
с RT60 не более 0,2 любая контрольная комната в приличной студии это обеспечивает. Никакой проблемы тут вообще нет.

Далее. Кто Вам сказал, что измерять будут только АЧХ? Что за проблема замерить ФЧХ, ГВЗ, да вообще всё что угодно. Или SMAART ни у кого не завалялся? А может Раймонд Скурулс свои программки только Звучку раздаёт? А может на этих программах свет клином сошелся и другого софта-харда нет на свете? Не надо развозить белую кашу по чистому столу.

Вот к примеру товарищ мой построил студию себе. Эти замеры сделаны были ещё до полного окончания акустического оформления контрольки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир КИЕВ
10.02.2016, 08:21
И измерять в зале это только измерять акустику помещения но никак не характеристики АС.
Я не спец, но кажется мне, что в пустом зале и в зале со зрителями - результаты измерений будут мягко говоря совсем разными.

Ярослав Авега
10.02.2016, 08:23
любая контрольная комната в приличной студии это обеспечивает.

Так это и так понятно, измерять же форумчане хотят в зале в Ступино как я понимаю, вот тут уже непорядок. :wink: Тем более Ступинский зал аПсалютно не годится для этого из за своих акустических особеностей.

По измерению вашего друга, очень хороший результат :ok: Вот в таком помещении уже можно с легкостью производить любые измерения АС и получать логичные результаты.

Добавлено через 1 минуту
Я не спец, но кажется мне, что в пустом зале и в зале со зрителями - результаты измерений будут мягко говоря совсем разными.

Естесно. Но опять же вы просто измерите акустику помещения пустого и с людьми :aga:

trident
10.02.2016, 08:31
Добавлено через 1 минуту
Так это и так понятно, измерять же форумчане хотят в зале в Ступино как я понимаю, вот тут уже непорядок. Тем более Ступинский зал аПсалютно не годится для этого из за своих акустических особеностей. Не хотите готовить сами - лопайте что дают. У вас есть возможность сделать честные замеры, но Вы их не выкладываете. Ну так в таком случае покупатели будут ориентироваться на те замеры, которые будут сделаны не вами. Можете потом рассказывать кому угодно про условия некорректные и прочее. Замеры эти широко пойдут в народ, я обещаю.

Классик
10.02.2016, 08:43
Естесно. Но опять же вы просто измерите акустику помещения пустого и с людьми
В чем проблема? Попроситься в толковую студию звукозаписи с вместительной комнатой и измерить.

Ярослав Авега
10.02.2016, 08:43
Добавлено через 1 минуту
Не хотите готовить сами - лопайте что дают. У вас есть возможность сделать честные замеры, но Вы их не выкладываете. Ну так в таком случае покупатели будут ориентироваться на те замеры, которые будут сделаны не вами. Можете потом рассказывать кому угодно про условия некорректные и прочее. Замеры эти широко пойдут в народ, я обещаю.

Так никто не запрещает написать производителю и получить от него графики и прочую информацию. :aga:

trident
10.02.2016, 08:48
Ярослав Авега, так никто на запрещает в таком случае производителю заниматься прямым подлогом. А уж с этим у Звучка не ржавеет, когда дело касается рекламы он врёт как дышит, это всем здесь очень хорошо известно. Не раз ловили и как с гуся вода. Даже сейчас на офсайте где прямая ложь в характеристиках, а где казуистика с измерениями -10дб.

Речь идёт не о том, чтобы получить у производителя данные измерений, а о том, чтобы сделать измерения, доступные ВСЕМ, а не только купившим продукцию.

Ярослав Авега
10.02.2016, 08:51
Ярослав Авега, так никто на запрещает в таком случае производителю заниматься прямым подлогом. А уж с этим у Звучка не ржавеет, то что когда дело касается рекламы он врёт как дышит, всем здесь очень хорошо известно. Не раз ловили и как с гуся вода. Даже сейчас на офсайте где прямая ложь в характеристиках, а где казуистика с измерениями -10дб.

Речь идёт не о том, чтобы получить у производителя данные измерений, а о том, чтобы сделать измерения, доступные ВСЕМ, а не только купившим продукцию.

Все что здесь бы не выкладывалось Андреем всегда будет уличено в использовании фотошопа, поэтому выкладывать смысла не вижу.

Делайте, никто же не против.

dyssey
10.02.2016, 08:57
И так уже ясно что ты там намеряеш ))
:biggrin: А рядом там понимающих людей тоже не может быть,да?!(вот как-то так считаем весь народ поголовно безграмотным получается иак;все дураки)))) Замерит правильно всё можете только Вы?)))))))
Надо было самому первому предлагать замерять(честно и прозрачно при всех!) на,что расчитывали мистер Звучок?! Что никогда и никто не занялся этим вопросом и только одни отговорки будут?

Добавлено через 2 минуты
Так никто не запрещает написать производителю и получить от него графики и прочую информацию.
Та знает уже производитель всё со старта( прочитал!) И можно было со старта совсем всё по другому сделать(даже выгоднее для себя!)

Добавлено через 17 минут
Я хотел год назад иль больше купить Триаксы( поскольку постоянно вкладывал бабки покупая абсолютно разное оборудование для тестов,сравнений и себя самого тоже;в последнее время нереально дорогим удовольствием стало и тяжелее) но речь не об этом! Есть свидетели,которые могут подтвердить,что реально собирался купить Триаксы(даже тут на форуме расспрашивал узнавал) и после того,как начал глубже вникать; советуясь и разбирая тех.моменты с др.более грамотными и оч.опытными людьми даже не с форума(а это нормально,когда человек хочет больше узнать и изучить - это как раз не плохо,а наоборот я лично считаю) и плюс после того,как задняя включилась по вопросам замеров и графиков я приостановился. Ну и после теста конкретно сомнение закралось(и по поводу платы за вливание огромной мощи с температурой,кроссовером на 2500Вт о котором весьма-весьма грамотные люди разные в один голос сказали примерно одно и то же что это не нормально(!) не нормальная конструкция,сопрот.; и т.д. Как минимум нужен очень мощный усилок(и желательно не так себе...а хороший;ибо сам производитель пользовал TourGrade Dynacord H он же. А это понятное дело показывает АС в лучшем свете и АЧХ лучше с таким усилком и звук само собой логично( а это ого какое бабло ) ...плюс процессор маст хэв(!!!) при таком наскладе,чтобы все вырулить и выровнять...вобщем не простой подбор усилителя и процессора... И это напрягло не только меня.

Добавлено через 6 часов 37 минут
Все что здесь бы не выкладывалось Андреем всегда будет уличено в использовании фотошопа, поэтому выкладывать смысла не вижу.

Это ответ производителя на то ПОЧЕМУ СО СТАРТА НИЧЕГО НЕТ???:ha: (и по сей день одни невнятные отмазки) Если был бы честный человек то сразу бы всё было( даже не через сколько там 1-2 года и сколько уже?) Или на тесте в Ступино при всех(!) со своим оборудованиемкто мешал сделать? и тем самым показать,что мол вот человек дела и моё детище в порядке и классное и т.д. И никакого фотошопа и подтасовок!
Через чур долго отмазки(и они очень невнятные)

Добавлено через 6 часов 43 минуты
В чем проблема? Попроситься в толковую студию звукозаписи с вместительной комнатой и измерить.
Проблемы с измерениями у производителя НЕТ!Проблемы с честностью и прозрачностью (вот тут да!)Так никто не запрещает написать производителю и получить от него графики и прочую информацию.
дДа ну! ))) А чего Ш скоро времени и раз его просили(дискутировали) и в результате нННННичИВО!:ha:

Добавлено через 6 часов 47 минут
Хотите измерить характеристики АС, так измеряйте их в специально подготовленом для этого зале или комнате, с RT60 не более 0,2c Это второе.

А Вы да... :biggrin: не очень в этом разбираетесь - ни Звучок ни капли:biggrin: просто почерк и слова его даже переняли:biggrin: и знания и термины и выражения и т.д. (так во всю продолжать палиться нагло в своих же ПУБЛИЧНЫХ постах:biggrin:

Sasha May
11.02.2016, 06:28
Ярослав Авега, что вы имеете против измерения компетентными людьми на улице, в полупространстве? )

Ярослав Авега
11.02.2016, 07:00
Ярослав Авега, что вы имеете против измерения компетентными людьми на улице, в полупространстве? )

Мне лично все равно что, кто, где и как будет измерять. Если человек обращается в ps значит он им доверяет, значит все характеристики для него будут правильными только от самого производителя и никак иначе. Ну это и логично по сути. А если не доверяет или есть сомнения в компетенции ребят из ps то человек обращаться туда не будет. Это тоже логично и понятно.

И делать свои выводы об акустике по непонятным замерам здравомыслящий человек не станет. И это тоже логично и понятно.

Ярослав Авега
11.02.2016, 08:40
В 72 посте есть ответы на ваши доводы.

Михаил 1985
11.02.2016, 08:44
В 72 посте есть ответы на ваши доводы.

в 73 на ваши :smile:

Lands
11.02.2016, 10:00
Ярослав Авега, так что там на счет ответить за свой пост номер 50?

Ярослав Авега
11.02.2016, 10:17
Ярослав Авега, так что там на счет ответить за свой пост номер 50?

Я же скинул замер и лично вы сказали что фотошоп, поэтому ответ в посте 69.
Приезжайте к форумчанину froltrb и измеряйте как хотите чтоб был не фотошоп, вы вроде как уже собрались, или передумали?)) Тем более что у вас и оборудование для замера все есть.

Добавлено через 27 минут
Я же скинул замер и лично вы сказали что фотошоп, поэтому ответ в посте 69.
Приезжайте к форумчанину froltrb и измеряйте как хотите чтоб был не фотошоп, вы вроде как уже собрались, или передумали?)) Тем более что у вас и оборудование для замера все есть.

Так как тут наиболее популярна система LUINA F-4 HD + LUINA 15 Compact SUB Андрей передал графики:

АЧХ

ГВЗ в 3D:

Импеданс LUINA F-4 HD:

Импеданс LUINA 15 Compact SUB:

Добавлено через 31 минуту
На АЧХ на 750 Гц и 6,5 кГц влияние акустики помещения.

trident
11.02.2016, 10:50
Я же говорил - как пригорит, так сразу зачешутся и замеры выложат. Помнится мне. Звучок долго и убедительно рассказывал, что нет в Набережных Челнах тихой комнаты, поэтому нет возможности сделать корректные измерения. Опять врал или эти измерения тоже некорректны, поскольку сделаны в неподходящих условиях?

В любом случае спасибо за графики. Теперь дождёмся независимых измерений.

Ярослав Авега
11.02.2016, 10:54
ФЧХ смысла смотреть нет так как система пасивная.

Идет разработка Андреем по коррекции фазы на пасиве но это пока только на бумаге, но опыты есть, результаты отличные.

Lands
11.02.2016, 10:56
Ярослав Авега, я вообще то говорю о супер колонках экспортных для немцев, которые Вы сначала видели, а потом вдруг стерли из своей памяти) Если что, у меня посты сохранены, можете не править.
Теперь по картинкам, я намекал еще при первом выбросе, в каком купленном за 1000 евро проф софте слово "Частота" написано по русски, а "Gain" сами видите на каком))) Почему сглаживание на каждом участке разное? ДА ПО ТОМУ ЧТО ФОТОЖОПЕЦ!

Ярослав Авега
11.02.2016, 10:56
Я же говорил - как пригорит, так сразу зачешутся и замеры выложат. Помнится мне. Звучок долго и убедительно рассказывал, что нет в Набережных Челнах тихой комнаты, поэтому нет возможности сделать корректные измерения. Опять врал или эти измерения тоже некорректны, поскольку сделаны в неподходящих условиях?

В любом случае спасибо за графики. Теперь дождёмся независимых измерений.

Большого зала нет подходящего, все залы измеряли.
А небольшая комната квадратов 50 давно есть, это вообще в принципе не проблема, но вот SOLO там мерять проблематично на большой моще. :smile:

Добавлено через 3 минуты
Ярослав Авега, я вообще то говорю о супер колонках экспортных для немцев, которые Вы сначала видели, а потом вдруг стерли из своей памяти) Если что, у меня посты сохранены, можете не править.
Теперь по картинкам, я намекал еще при первом выбросе, в каком купленном за 1000 евро проф софте слово "Частота" написано по русски, а "Gain" сами видите на каком))) Почему сглаживание на каждом участке разное? ДА ПО ТОМУ ЧТО ФОТОЖОПЕЦ!

Так кто их вам покажет, это спец заказ для конкретного клиента. И там не одна модель а несколько разных. :wink:
Так я и щас скажу, что я не знаю куда они имено уходят, в какой район или к кому конкретно в Германии, это закрытая информация.

Графики есть, фотошоп не фотошоп решает сам для себя. Теперь ждем ваших измерений у форумчанина froltrb у него как раз Luina F-4HD + Luina 15 Compact Sub. А ребята там и видео заснимут что и как происходило, думаю всем будет инетересно.

Sasha May
11.02.2016, 13:28
На АЧХ на 750 Гц и 6,5 кГц влияние акустики помещения.
1.Почему на 50 - 250 Гц помещение не влияет, а на 750 и 6500 влияет??? Так не бывает! :smile:
2. Чем этот замер лучше других замеров в неспециализированных условиях?
3. На счет фотошопа солидарен с Lands, звучку не привыкать :biggrin:

делать свои выводы об акустике по непонятным замерам здравомыслящий человек не станет.
Вот ваши замеры как раз непонятные... Претензии к их адекватности уже выразили почти все, кто вообще хоть что то понимает в замерах.

Так кто их вам покажет, это спец заказ для конкретного клиента. И там не одна модель а несколько разных. :wink:
Так я и щас скажу, что я не знаю куда они имено уходят, в какой район или к кому конкретно в Германии, это закрытая информация.

Тогда зачем о них вообще упомянули??? Это ж секретная информация! :smile: Сотрясание воздуха есть, а подтверждений нет!

Ярослав Авега
11.02.2016, 14:12
1.Почему на 50 - 250 Гц помещение не влияет, а на 750 и 6500 влияет??? Так не бывает! :smile:
2. Чем этот замер лучше других замеров в неспециализированных условиях?
3. На счет фотошопа солидарен с Lands, звучку не привыкать :biggrin:

Вот ваши замеры как раз непонятные... Претензии к их адекватности уже выразили почти все, кто вообще хоть что то понимает в замерах.

Подтверждается почему Андрей не выкладывает свои графики, все сходится. :ok: Правильно делает что не выкладывает.:aga: Только выложи, сразу начинается г..вно метание. Поэтому этими графиками и ограничимся.

trident
11.02.2016, 14:32
Спокойно, господа. Пока не будет контрольных замеров обсуждать нечего. Мне самому мало импонируют фразы типа "а вот здесь бугор и яма потому что комната такая". Но пока не будет других замеров, нет предмета для сравнения.

Sasha May
11.02.2016, 15:44
Ярослав Авега, спроси у Звучка, не возражает ли он, что бы я замерял его колонки в присутствии форумчан и выложил на форум???
Замер будт домашний, в комнате 6*4 метра, не многим хуже средне статической площадки.

trident
11.02.2016, 15:51
Sasha May, мурку не водите. С какого препугу для измерения характеристик нужно разрешение производителя? Я могу понять, когда производитель не желает, чтобы в его АС лезли внутрь. Но измерения никак не могут повлиять на АС. И поэтому в данном случа мнение производителя никого вообще не должно интересовать.

trident
11.02.2016, 19:42
Еще один замер писек, провокация или флуд и буду раздавать горчичники, придерживайтесь пожалуйста темы и не флудите.
Некоторые могут полагать, что если они тут будут много флудить, то я просто закрою тему. Нет, эту тему я не закрою, а вот особо яростные флудеры рискуют не отделаться горчичниками, а получить бан за сознательное засирание особо актуальной темы..

Ярослав Авега
12.02.2016, 07:07
Ярослав Авега, спроси у Звучка, не возражает ли он, что бы я замерял его колонки в присутствии форумчан и выложил на форум???
Замер будт домашний, в комнате 6*4 метра, не многим хуже средне статической площадки.

Вообще не возражает, также как и ты не должен возражать на измерение звучком твоих творений и показа графиков на всеобщее обозрение.

trident
15.02.2016, 14:34
Ярослав Авега, сообщите пожалуйста, на каком расстоянии от АС делались предоставленные замеры и на какой высоте располагался микрофон. Это чтобы точно соблюсти условия, которые можно повторить в процессе независимых замеров.

Ярослав Авега
15.02.2016, 15:27
Ярослав Авега, сообщите пожалуйста, на каком расстоянии от АС делались предоставленные замеры и на какой высоте располагался микрофон. Это чтобы точно соблюсти условия, которые можно повторить в процессе независимых замеров.

На растоянии 3 метров от АС, палка стояла при этом на сабвуфере а не на штанге. Микрофон располагается в центре между сабом и палкой.

Lands
15.02.2016, 17:06
Я считаю замер корректным если микрофон будет расположен НА ОСИ ВЧ излучателя, по какой причине он должен располагаться между сабом и топом которые установлены не в рабочем положении, а просто друг на друга?

trident
15.02.2016, 17:32
.Единственно верный замер комплекта такого типа (Луина) может быть только один: в собранном щтатном рабочем положении (саб стоит на полу, сателлит на штативе, который выставлен так чтобы измерительный микрофон был на высоте ВЧ-драйвера, а тот был на уровне глаз (ушей) стоящего зрителя). При этом расстояние от микрофона до комплекта должно быть миимально разумным. Три метра вполне достаточно для формирования звуковой картинки. Громкость - усилитель, соответствующий по мноминальной мощности комплекта. Правда надо бы конечно специально для ВСЕХ любителей указывать (как основную) программную мощность АС, а не номинальную, измерять АЧХ, прикладывая к АС именно программную мощность. Ну да ладно.

Ярослав Авега
15.02.2016, 17:44
Я считаю замер корректным если микрофон будет расположен НА ОСИ ВЧ излучателя, по какой причине он должен располагаться между сабом и топом которые установлены не в рабочем положении, а просто друг на друга?

Это вы говорите о стандартных сателитах с субами, а здесь не совсем суб, он еще воспроизводит и нижнюю середину, поэтому измерять так как я говорю правильней.

Добавлено через 4 минуты
Единственно верный замер комплекта такого типа может быть только один: в собранном щтатном рабочем положении (саб стоит на полу, сателлит на штативе, который выставлен так чтобы измерительный микрофон был на высоте ВЧ-драйвера, а тот был на уровне глаз (ушей) стоящего зрителя). При этом расстояние от микрофона до комплекта должно быть миимально разумным. Три метра вполне достаточно для формирования звуковой картинки

Согласен, это уже будет замер как при реальном использовании.
Тогда штатив нужно подобрать таким образом, чтоб середина палки были на высоте 1,8 м от пола, микрофон стоит на высоте 1,8 м от пола.
3 метра достаочно от АС, на этом расстоянии и формируется сложение звуковых волн от сателлита и от суба.

tolik1205
15.02.2016, 19:02
trident,
Я всего лишь обозначил свою ситуацию, и, собственно, как мне угодно я его и юзаю.

В общем дамы, господа, а так же все не равнодушные граждане! Вероятнее всего в четверг ( зависит от занятости человека, у которого в студии будет проходить замер) я отправляюсь в славный градъ Екатеринодаръ, где, благодаря непосредственной рекомендации Александра (trident) встречусь с человеком, чей профессионализм не вызывает сомнений у Александра, чьему мнению я в полной мере доверяю, и в его студии мы сделаем контрольный замер 1 единицы luina f4 и 1 единицы luina mini sub. С моей стороны будет вышеобозначенный комплект, а так же труба вытащенная из стойки, длиной, примерно, 100 см, и усилитель Fantom pls 3202. Замер будет происходить следующим образом: палка будет торжественно водружена на саб посредством трубки, что в среднем и будет соответствовать 180 см высоты всей конструкции, и с 3 м микрофоном будет произведен замер до начала срабатывания клипа усилителя. Если у кого-то есть дельные конструктивные предложения, прошу отписаться здесь, чтобы достичь максимальной прозрачности данной процедуры, если большинство неравнодушных людей приходит к мнению, что Ваше предложение должно быть реализовано, то, полагаю, что справедливо будет чтобы так оно и было.

Lands
15.02.2016, 19:07
Интересный подход, а какой это микрофон у Вас будет который не уйдет в перегруз от такого давления? Замерьте пожалуйста на малой мощности, не обязательно 1 Ватт. Какое программное обеспечение будет использоваться? Какой микрофон?

trident
15.02.2016, 19:19
Добавлю, что измерения RT60 контрольной комнаты, в которой будет произведён замер, я выкладывал в этой теме ранее. Произведёт замеры автор широко известного в сети перевода на русский книги Пола Ставроу "Mixing with your mind" и хозяин Вот этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] студии, которую он спроектировал и построил, Алексей Lexman Гончаров.

tolik1205
15.02.2016, 23:12
Господа, позвольте высказать свою позицию ( которая может совсем не совпадать с чьей-либо). При всем глубочайшем уважении к trident'у, и полном понимании, что его знания и опыт гораздо обширнее и больше моих, но в данном вопросе имею другую точку зрения. Аргументация этого факта следующая:
С самого первого сообщения я, как заказчик поставил перед Андреем, играющим роль исполнителя, условия, согласно которым исполнитель предложил мне вариант, который меня полностью устроил, а именно изготовление системы, состоящей из, собственно, акустической системы, и пресета, благодаря которому оная система начинает работать согласно заявленным производителем техническим характеристикам. Производитель допустил возможность использование системы без пресета с использованием коррекции Вч и нч на мастер эквалайзере, однако прямым текстом обозначил, что исключительно с пресетом система будет работать как заявлено.На сегодняшний отрезок времени ситуация складывается аналогично кульминационному акту басни Крылова про лебедя, рака и щуку. При всем уважении к участникам диспута, после моей просьбы о конкретных предложениях, только Lands внес поправку в мое видение акта измерения, который, исключительно ввиду моей ограниченности в данном вопросе я ошибочно предложил, за что ему огромная благодарность от меня.Я предложил предоставить свой комплект для измерения интересующих общественность параметров, а Александр (trident) в свою очередь предложил кандидатуру человека, который может грамотно эти измерения произвести, так как имеет соответствующее оборудование и место, где максимально достоверно можно этот замер произвести. Лично у меня Алексей вызывает уверенность в честном и объективном измерении моих ас. Неужели вы думаете, что мне глубоко по нраву придется потратить свой законный выходной, коих и так не много, не на свои дела, семью, ребенка, а на то, чтобы пол дня стоять по пробкам, потом замерять, и в конечном итоге, когда я уставший, но счастливый вернусь домой, залью результаты на форум, но вместо благодарности за проделанную работу буду читать, что я не прав, и вообще все не так надо делать, и я не понимаю суть происходящего.В общем исходя из моего длинного монолога хочу обозначить мое видение процесса:

1) Произвести два замера.
1. С процессором и одним усилителем, как рекомендованный производителем метод эксплуатации. Этот замер считать основным, как наиболее приближённый к заявленным ттх.
2. Замер исключающий процессор из тракта, для понимания влияния коррекции, ну и для флуда сама собой.
2) по возможности замерить еще какую- нибудь ас, которая знакома многим присутствующим, и чьи хар-ки можно найти на офф. сайтах.
3) Обязательное присутствие стороннего наблюдателя из числа участников форума, с подробной фото и видео фиксацией всего происходящего.
4) Если будет вариант, то взятие на время теста у сторонних лиц усилителя с процессором, которые рекомендует производитель ( я думаю, в Краснодаре хоть один, да найдется. Тут надеюсь на помощь участников форума)

Эти нехитрые условия, на мой взгляд, сделают замер максимально прозрачным. Еще раз повторю, что любое сколь нибудь толковое предложение готов принять к рассмотрению.Равно как и действительно дельную, подкрепленную аргументами, критику моих предложений по факту замера. В случае безосновательного неприятия из-за чьих-то личных неприязней, либо иных не объективных причин, я приношу искренние извинения за обманутые ожидания, но дальнейшее участие в этом процессе я прекращу ввиду нежелания отвлекать по пустякам серьезных людей, и общей контрпродуктивности сего мероприятия. Ходатайствую перед модераторами открыть тему, и прошу участников не скатываться в бешеный флуд с перехода ми на личности.

trident
15.02.2016, 23:23
по возможности замерить еще какую- нибудь ас, которая знакома многим присутствующим, и чьи хар-ки можно найти на офф. сайтах.
Да ничего и везти не надо. У Алексея в контрольной стоят шикарные мониторы Quested v3110. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Их и померите.

tolik1205
15.02.2016, 23:26
Воот. Лед тронулся, господа присяжные и заседатели. У меня возражений нет.

dyssey
16.02.2016, 00:02
а здесь не совсем суб, он еще воспроизводит и нижнюю середину Гц эдак 200-250 а мож и до 300))))))) этЫШ нормально))))))
kuku:biggrin: вот она))))) "шкатулочка сама открылась"))))):ok: поэтому измерять так как я говорю правильней.:ha::biggrin: (моя корова,как хочу .... так и.... НАмеряю:biggrin: )
2. Замер исключающий процессор из тракта, для понимания влияния коррекции, ну и для флуда сама собой.
Анатолий!(позвольте мне прокомментировать свой взгляд;тем более он совпал и с другими форумчанами) этот пункт,как раз 1-вым бы обозначил:aga: и не для флуда(извольте!) ...ведь точно также об...(ненорматив!)суждаются до дыр многие фирменные АС с доливанием грязными помоями(то это не флуд тому кому угодно - особенно тем же производителем PS;у него это получается изумительно... а на счёт своих продуктов и нюансов молчок!) Так,что раз заявки были громкие то,как раз "чистоганом" и интересует многих,что там?! В реале(?) ...если АС сделана для активного пользования пардон ребятЫ эт др.базар. Но тут др.ситуЁвина и заявки куда погромче. Ну так не вопрос... (давно пора было всё откровенно проверить) вообще АПсолютИТЕЛЬНО спокойно и без кипиша.:aga: ...вобщем спасибо за ранее (УЖЕ!) Вам,Александру и человеку...далее подождём.3) Обязательное присутствие стороннего наблюдателя из числа участников форума, с подробной фото и видео фиксацией всего происходящего.

Согласен! Тоже предлагал это.Потратить правильно время(с расстановками)
4) Если будет вариант, то взятие на время теста у сторонних лиц усилителя с процессором, которые рекомендует производитель ( я думаю, в Краснодаре хоть один, да найдется. Тут надеюсь на помощь участников форума)
Имеются в виду топовые усики с процем?!(EV TourGrade он же Dynacord H) ???Если да то как вариант можно было сравнить(при наличии оного)эт др. уже вопрос,что это стоить будет дороже чем та же Луина)))))
tolik1205,а какой у Вас усилитель?!

tolik1205
16.02.2016, 00:16
dyssey,
Либо айнюк, либо краун, с пресетом Андрей их рекомендует к луинам. У меня фантом 3202, процессор ms max ec2402. Их и предполагаю взять

Добавлено через 2 минуты
Если бы в моих палках был драйвер, то, запросто с минимальной коррекцией и напрямую отлично бы звучало.

dyssey
16.02.2016, 01:53
Ок! ясненько... нНу тады будем посмотреть)))

Ярослав Авега
16.02.2016, 05:39
dyssey,
Либо айнюк, либо краун, с пресетом Андрей их рекомендует к луинам. У меня фантом 3202, процессор ms max ec2402. Их и предполагаю взять

Добавлено через 2 минуты
Если бы в моих палках был драйвер, то, запросто с минимальной коррекцией и напрямую отлично бы звучало.

Да данный процесор боюсь пресета нет на ваш комплект. По уму нужно промерить все на вашем проце, усилении и микшере для коррекции пресета под ваше железо.

С драйвером система корректируется только по НЧ, без драйвера как в даном случае она обязательно коректируется и по ВЧ как и все другие широкополосники.

Я увидел что в той студии еще динакорды стоят, их тоже можно замерить паралельно, и сравнить с ними луину в студии тоже было бы интересно, по натуральности звучания, качеству звучания и т.д.

tolik1205
16.02.2016, 09:23
Ярослав Авега,
Я и хотел бы с пресетом айнюк воткнуть, чтобы система полностью соответствовала рекомендациям производителя

trident
16.02.2016, 11:09
Всё, господа, мой мозг сломан, картина жизни изменилась, как дальше жить я не знаю. Пойду приму четыреста капель эфирной валерьянки и забудусь сном. :biggrin::aga:

Полез на офсайт Quested, чтобы посмотреть характеристики и графики мониторов Quested v3110. А их нет. Спрашиваю у их хозяина - Ты, когда покупал мониторы, индивидуальные графики и замеры прилагались? -Нет.

Выясняю в чём дело. Оказывается производитель топовых студийных мониторов мирового уровня, за которыми гоняются лучшие студии в мире, просто не измеряет характеристики своих мониторов. СОВСЕМ, нет в природе графиков от производителя, ни базовых, ни индивидуальных.

Так что претензии по поводу отсутствия у Звучка замеров и графиков его АС в свободном доступе я лично снимаю. Хотя замеры буду ждать, очень мне интересно, что они в итоге покажут.

Lands
16.02.2016, 11:32
Меня мониторная тема мало интересует, да и то что у ПС графиков нет тоже как то мало волнует. Интерес к ним был только ради того, чтоб посмотреть каким это образом такие комплекты человек сращивает пассивными фильтрами и все в восторге. Но исходя из высказываний Ярослава, что измерять нужно не на оси ВЧ (на уровне ушей человека) а между сабом и топом, я наверное воздержусь от общения с персонажем, психику жалко.

LSS
16.02.2016, 12:41
dyssey,
Либо айнюк, либо краун,
И в чем смысл таких замеров?

tolik1205
16.02.2016, 13:05
LSS,
Именно их производитель рекомендует к комплектам луина, я на счет этого придерживаюсь несколько иного мнения, но оно сугубо мое личное, и не претендует на истину в последней инстанции.

Lands,
А мне как быть? У меня нету Вч излучателя. Я не прикалываюсь, абсолютно серьезно мне Ваше мнение очень интересно

Lands
16.02.2016, 13:21
tolik1205, ответ банален и прост. Вы свой комплект когда ставите, уши слушателей находятся между сабом и топом? Я думаю что уши находятся на против какого то из динамиков луины. Вот так и измеряйте.

tolik1205
16.02.2016, 13:34
Ок. Сейчас договорился с другом о взятии на прокат камеры, буду все этапы на видео фиксировать. Теперь нужна ваша помощь в нахождении участника форума из Краснодара, для его присутствия в качестве независимой третьей стороны, я, к своему сожалению, не знаком ни с кем из Краснодара, но, думаю, что таковые на форуме имеются.

oleg1263
16.02.2016, 13:56
tolik1205,
Краснодарский край г. Кропоткин.

Lands
16.02.2016, 14:00
Кстати да, только хотел рекомендовать Олега, очень грамотный и независимый эксперт будет у Вас)

tolik1205
16.02.2016, 14:03
oleg1263,
Отлично, если Вас не затруднит, и не у кого не будет возражений, то остановимся на Вашей кандидатуре

oleg1263
16.02.2016, 14:11
Блин .. Как здесь в личку рисовать ?? Не могу разобраться .... ТОгда так скажу... Когда . куда . что с собой ( или кого ? )

Lands
16.02.2016, 14:22
Олег, рано тебе еще в личку, 20 сообщений хотя бы нужно) Я кстати за то, чтобы и Олег провел измерения.

tolik1205
16.02.2016, 14:34
oleg1263,
Нужно личное присутствие с последующей констатацией обьективности измерений. Мне это видится так.

trident
16.02.2016, 14:45
tolik1205, свяжись с Сергеем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Он в Краснодаре живет и они с Алексеем давние знакомые, вместе стояли на фестивалях КСП. Он же ВКонтакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Человек он взрослый, не заинтересованный, при этом думаю ему будет любопытно поприсутствовать.

tolik1205
16.02.2016, 14:55
trident,
А Алексей не будет против, если нас будет несколько?

Ярослав Авега
16.02.2016, 14:59
Всё, господа, мой мозг сломан, картина жизни изменилась, как дальше жить я не знаю. Пойду приму четыреста капель эфирной валерьянки и забудусь сном. :biggrin::aga:

Полез на офсайт Quested, чтобы посмотреть характеристики и графики мониторов Quested v3110. А их нет. Спрашиваю у их хозяина - Ты, когда покупал мониторы, индивидуальные графики и замеры прилагались? -Нет.

Выясняю в чём дело. Оказывается производитель топовых студийных мониторов мирового уровня, за которыми гоняются лучшие студии в мире, просто не измеряет характеристики своих мониторов. СОВСЕМ, нет в природе графиков от производителя, ни базовых, ни индивидуальных.

Так что претензии по поводу отсутствия у Звучка замеров и графиков его АС в свободном доступе я лично снимаю. Хотя замеры буду ждать, очень мне интересно, что они в итоге покажут.

Вот это неожиданный поворот :smile:

Меня мониторная тема мало интересует, да и то что у ПС графиков нет тоже как то мало волнует. Интерес к ним был только ради того, чтоб посмотреть каким это образом такие комплекты человек сращивает пассивными фильтрами и все в восторге. Но исходя из высказываний Ярослава, что измерять нужно не на оси ВЧ (на уровне ушей человека) а между сабом и топом, я наверное воздержусь от общения с персонажем, психику жалко.

Давно пора воздержаться :ok:
А что и как делать производителю лучше знать, главное какой результат получается в итоге, а результат получается явно неплохой.

trident
16.02.2016, 15:22
tolik1205,
Так Вы спросите у него сами, "испорченный телефон" я не люблю

dyssey
16.02.2016, 16:38
Ок. Сейчас договорился с другом о взятии на прокат камеры, буду все этапы на видео фиксировать. Теперь нужна ваша помощь в нахождении участника форума из Краснодара, для его присутствия в качестве независимой третьей стороны, я, к своему сожалению, не знаком ни с кем из Краснодара, но, думаю, что таковые на форуме имеются.
Имеются с Краснодара и с... округи(Горячего...) правда на форуме уже давно не светятся(редко очень) Хорошо,что организовываете с камерой и для себя и других интересно(и полезно)А что и как делать производителю лучше знать
:ha: нНу ни совсем так(ибо если бы никто ни в чём не сомневался и производитель давно сам всё выложил; и много заявок сомнительных не делал и т.д.) то никто бы и под сомнение не ставил бы...
По замерам,как раз в том то всё и дело(!) интересуют ИСХОДНИК(!) именно(!) без проса(без коррекции!) С правленой коррекцией(вдоль и поперёк) не интересно.Вернее интерес есть сугубо для того,чтобы сравнить(сопоставить) и увидеть где и что(какая коррекция)...пресеты PS кстати,тоже военная тайна:rolleyes:
И вот в начале темы и задавал вопрос(от него ушли) Чем чревато большая правка в АС(особенно на большой громкости)?!:rolleyes:

tolik1205
16.02.2016, 17:08
dyssey,
Мое мнение, что с драйвером палку можно мерять без коррекции, а с моей - не тот случай, совсем чудес то не бывает...

Lands
16.02.2016, 17:20
А что мешает снять прессет с процессора?

trident
16.02.2016, 17:35
Вот никак не желает народ понимать, что когда замеряют Характеристики АС , то интересуют не возможности DSP (которые, кстати, каждый раз разные в зависимости от модели , производителя и прямизны рук того кто его настраивал, а базовые Характеристики акустики. Не процессора, а акустики!

Бессмысленно измерять характеристики АС используя для коррекции DSP, если процессор не встроеный или не входит в комплект поставки АС. Хороший DSP с фир-фильтрами (к примеру раймондовский приборчик) практически любую АС способен привести к фазолинейному звучанию и к ровной АЧХ. Но его умения и получившийся качественный звук, ровным счетом НИЧЕГО не скажут от том, какова АС в базе.

trident
16.02.2016, 17:51
dyssey, глубокая коррекция эквалайзером, в том числе и эквалайзером процессора (если это не фир-фильтры) чревата глубоким изменением фазовых характеристик АС.

dyssey
16.02.2016, 17:58
Мое мнение, что с драйвером палку можно мерять без коррекции, а с моей - не тот случай, совсем чудес то не бывает...
Та понятное(и то,что др.случай) Ну всё равно раз уж будут всё щупать мерять то глянуть хотя б для себя на исходник без пресета ...ну и потом пресет сам сопоставитьА что мешает снять прессет с процессора?
Ну вот кстати, да.

Добавлено через 1 минуту
а базовые Характеристики акустики. Не процессора, а акустики!
:aga: исходник...

Одно дело,если АС сделана для актив.пользования;а если это с фильтрами то тогда плиз покажите её(чистую без процессинга)

oleg1263
16.02.2016, 19:25
tolik1205,
Если что - мои контакты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А то я пока не понял - надо или нет ...

Ярослав Авега
16.02.2016, 20:11
Если замер состоится в Краснодаре, предлагаю замерить сразу три АС которые там будут. Это мониторы Quested, интересно посмотреть на их частотку, АС Dynacord, и АС PS.

Добавлено через 45 секунд
Я макдаку санкции объявил, не хожу 2 года! )))
а ты говоришь харману помочь...

Вот это по нашему, поддерживаю !!! :ok:

Евгений11
17.02.2016, 08:03
Думается:
1.Для объективности провести контрольный замер известной системы, с уже имеющимися графиками, не вызывающими сомнений, дабы исключить + 50 страниц о том, что не там, и не тем мерили.
2. Замер PS необходимо делать без проца, поскольку и из Альто с ним можно конфетку сделать. (никому на вокальном прослушивании не позволят сказать: а дайте мне реверочка и компрессии чуток, или я привык с корректором...)
3. Положение мика, относительно палочной АС- наверняка есть инфа.

Ну а Quested- это уж просто ради интереса.

Ярослав Авега
17.02.2016, 08:10
Думается:
1.Для объективности провести контрольный замер известной системы, с уже имеющимися графиками, не вызывающими сомнений, дабы исключить + 50 страниц о том, что не там, и не тем мерили.
2. Замер PS необходимо делать без проца, поскольку и из Альто с ним можно конфетку сделать. (никому на вокальном прослушивании не позволят сказать: а дайте мне реверочка и компрессии чуток, или я привык с корректором...)
3. Положение мика, относительно палочной АС- наверняка есть инфа.

Ну а Quested- это уж просто ради интереса.

1 - согласен, это может быть как квестед так и динакорд.
2 - если система на Luina F-4 не работает без пресета какой смысл замерять ее без него? Я еще могу допустить замер без пресета системы на Luina F-4HD, но и она идет базово с пересетом от производителя. Все системы от PS идут базово с пресетами.

ХОРУС
17.02.2016, 08:18
если ситема на Luina F-4 не работает без процесора какой смысл замерять ее без него?
Прошу пояснения - зачем при работе того комплекта от одного уся в ШП нужен процессор АС? Полагаю, что с задачей коррекции здесь справится многополосный эквалайзер. Если раскидывать сигнал отдельно на палки и сабы с двумя усилителями, то ясно за процессор, хотя и кроссовер должен справится, т.к. не нуно крутить задержки (не рупора же ведь).

Ярослав Авега
17.02.2016, 08:28
Прошу пояснения - зачем при работе того комплекта от одного уся в ШП нужен процессор АС? Полагаю, что с задачей коррекции здесь справится многополосный эквалайзер. Если раскидывать сигнал отдельно на палки и сабы с двумя усилителями, то ясно за процессор, хотя и кроссовер должен справится, т.к. не нуно крутить задержки (не рупора же ведь).

Можно произвести коррекцию и на параметрическом эквалайзере, можно и на графическом. В общем все лучше обсуждать с производителем, он уже под каждый случай даст конкретные рекомендации.

Так укажите это в открытом доступе с какими усилителями работает а с какими нет ... Что комплекты не работают без dsp процессора ....

На новом сайте будет указано.

trident
18.02.2016, 09:24
Прошу прощения. Тема временно закрыта на чистку, поскольку засрали её до невозможности. Тех, кто свысока плюнул на предупреждение в сообщении №86 прошу не обижаться.

Тема открыта. Ещё раз прошу строго придерживаться темы топика, а именно замеров продукции PS.

tolik1205
18.02.2016, 13:06
Господа, сегодня в 17.00 стартую в Краснодар для замеров. Oleg1263 обещал свое присутствие, если не произойдет никаких форс мажорных обстоятельств. Мышелова я тоже оповестил, но его присутствие под большим вопросом. За сим откланиваюсь до возвращения обратно домой

Lands
18.02.2016, 13:12
Прекрасно. Вечер обещает быть веселым)))

dvytavr
18.02.2016, 21:22
Надеюсь, Олег всё верно сделал. У меня сложилось впечатление, что разговор идёт только об измерениях на оси. Про.колонка -- это не монитор, которые по ушам выставляется, ее осевая ачх вообще не имеет никакого значения. Есть куча колонок, у которых идеальная осевая ачх, но уже в 15 градусах начинается какая-то ерунда. Осоновной качественный показатель про.акустики -- это стабильность ачх внутри заявленного угла диаграммы направленности.

tolik1205
18.02.2016, 22:17
Ну вот я и дома. Отлично провели время с ребятами. Теперь ждем Олега с графиками. Почему-то мне кажется, что дух всеобщего веселья, основанный на противоположных друг другу мнениях, не покинет эту тему в это не простое время:smile:

Lands
18.02.2016, 22:39
Измерял все таки Олег?)))

alexandergor
18.02.2016, 22:40
Ну вот я и дома. Отлично провели время с ребятами. Теперь ждем Олега с графиками.
Выкладывайте ребята..., не томите сообщество!!!:biggrin:

tolik1205
18.02.2016, 22:42
Lands,
Да, Олег отличный парень, и очень толковый специалист, как, впрочем, и Алексей. Очень рад знакомству с такими профи

Lands
18.02.2016, 22:43
Олег еще в дороге, как приедет будет пища)))

trident
18.02.2016, 22:44
tolik1205, Понравилась студия у Лёши? Человек сам спроектировал и построил себе двухэтажную домашнюю студию топ-уровня по всем правилам.

Ярослав Авега
18.02.2016, 22:47
tolik1205, Понравилась студия у Лёши? Человек сам спроектировал и построил себе двухэтажную домашнюю студию топ-уровня по всем правилам.

Студия ваще зачетная, как и хардвер в ней, трек послушал записаный в ней, очень хорошо звучат. :ok:

tolik1205
18.02.2016, 22:48
trident,
Очень круто, конечно. Мониторы просто шикарно звучат, но Леша попросил графики их не выкладывать, так что пусть это останется нашей маленькой тайной.

alexandergor
19.02.2016, 10:27
Ну вот я и дома. Отлично провели время с ребятами. Теперь ждем Олега с графиками.
Ну и....???

tolik1205
19.02.2016, 10:44
Мне Олег отписался, что скоро выложит. И тогда начнется

ХОРУС
19.02.2016, 10:52
И тогда начнется
Имеется тогда вероятность, шо темку потом прикроют из-за взаимных упрёков, как было уже по сравнениям.

trident
19.02.2016, 11:35
А вы смотрите, думайте, высказывайтесь и делайте выводы. Не будет хамства, оффтопа и флуда - не будет причины тему закрывать. Мне бы не хотелось её закрывать, поскольку эта Луина у PS не единственный вид продукции и хотелось бы видеть ещё замеры и графики.

dyssey
19.02.2016, 11:37
tolik1205,а давление меряли?!( в смысле вообще какие замеры были?!)
...чё там начнётся; глянем сделаем выводы:wink:

Добавлено через 1 минуту
поскольку эта Луина у PS не единственный вид продукции и хотелось бы видеть ещё замеры и графики.
:aga:

trident
19.02.2016, 11:38
Любые базовые замеры и графики - это всегда полезно. Хотя бы для того, чтобы точно знать проблемные места и корректировать их, опираясь не только на рекомендации производителя, но и на независимую информацию.

Ярослав Авега
19.02.2016, 11:42
А вы смотрите, думайте, высказывайтесь и делайте выводы. Не будет хамства и флуда - не будет причины тему закрывать. Мне бы не хотелось её закрывать, поскольку эта Луина у PS не единственный вид продукции и хотелось бы видеть ещё замеры и графики.

Точнее сказать что учавствующий в замере комплект из самой бюджетной серии. :smile:

dyssey
19.02.2016, 11:43
для того, чтобы точно знать проблемные места и корректировать их.
Полезно вобщем и Тем более при работе в разных залах(местах)

dyssey
19.02.2016, 11:47
Точнее сказать что учавствующий в замере комплект из самой бюджетной серии.

? А почему бюджетной?))) Просто я понимаю так,что если Луина 4 к примеру(как заявлялось) "убирает" много солидных брендов(и те же ВариЛайны с сабами и т.д.) то это уже не может называться бюджетным сегментом( как вобщем сам бренд)
(риторика ясна:biggrin:)

Ярослав Авега
19.02.2016, 11:58
? А почему бюджетной?))) Просто я понимаю так,что если Луина 4 к примеру(как заявлялось) "убирает" много солидных брендов(и те же ВариЛайны с сабами и т.д.) то это уже не может называться бюджетным сегментом( как вобщем сам бренд)
(риторика ясна:biggrin:)

В замере учавствовал комплект Luina F-4 Aray + Luina 15 MINI SUB.

А комплект на Luina F-4HD + Luina 15 Compact Sub имеет совсем другие характеристики и звучание, он по уровню выше так сказать, его и сравнивали с динакордами верилайн про которые вы говорите.

Вся линейка продуктов разделена по ценовому диапазону, от бюджетных моделей до дорогих, вот о чем я.

trident
19.02.2016, 12:19
Михаил 1985, до свидания. Первый пошёл на недельку из писателей в читатели. Флудерам тут места нет.

Добавлено через 1 минуту
Ярослав Авега, если не хотите отправиться следом за ним на неделю в бан, не поддерживайте флуд и оффтоп.

Я ВСЕХ НЕОДНОКРАТНО ТУТ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ ПОСТЫ. НАЧАЛОСЬ ВРЕМЯ АКТИВНОГО ОБСУЖДЕНИЯ, А ЗНАЧИТ И ПОВЫШЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ СЛОВА. И Я ТОЖЕ ОТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ ПЕРЕХОЖУ К ХОДАТАЙСТВУ ПЕРЕД АДМИНИСТРАЦИЕЙ О ВРЕМЕННОМ БАНЕ ОСОБО АКТИВНЫХ ФЛУДЕРОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ ПООФФТОПИТЬ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДАВАЙТЕ МНЕ ПОВОДА.

oleg1263
19.02.2016, 12:41
Приветствую Всех на этом форуме. Вчера состоялись замеры АС LUINA F-4 ARRAY FL совместно с LUINA 15 COMPACT SUB . Позвольте в первых строках выразить благодарность за оказанное доверие, а так же организованную встречу ( с Алексеем не виделись лет десять , Анатолий , за знакомство ).
Замеры производились на разных расстояниях на уровне центра сателлита. Внеосевые не мерили по простой причине - палка из 4 Файталов - ну и так понятно , что верх и верхняя середина будет валиться.
Были задействованы микрофоны Nady CM100 а так же UMIK-1 от miniDSP программа Room EQ Wizard. Если какие будут вопросы по ходу - спрашивайте.

Добавлено через 7 минут
Итак начнем - первый замер - комплект, так сказать , как есть - то есть с усилителя - в саб , из него - в сателлит , используя встроенные фильры. Посмотрим , что с разрешением....Робяты , а как изображения прикрепить ? Или у меня еще недостаточно прав ?

Ярослав Авега
19.02.2016, 12:49
Приветствую Всех на этом форуме. Вчера состоялись замеры АС LUINA F-4 ARRAY FL совместно с LUINA 15 COMPACT SUB .

Внесу ясность, модель Luina F-4 Array FL вышла неделю назад, именно она на файталах, а вы мерили сателит Luina F-4 Array, он совершенно другой и там стоят не файтали. Модель Luina F-4 Array уже снята с производства, но возможно ее изготовление по спец. заказу.

И сабы были Luina 15 Mini Sub, не Luina 15 Compact Sub.

oleg1263
19.02.2016, 12:52
НУ информацию я брал с Вашего сайта.

Ярослав Авега
19.02.2016, 12:55
НУ информацию я брал с Вашего сайта.

Не те модели смотрели.

oleg1263
19.02.2016, 12:55
Насчет саба - посмотрел . действительно МИНИ. Исправлю.

Добавлено через 54 секунды
Ну а в Палках - Файталы на сайте указаны - откуда мне знать . что этой записи три дня ?

Ярослав Авега
19.02.2016, 12:58
Насчет саба - посмотрел . действительно МИНИ. Исправлю.

Ну а в Палках - Файталы на сайте указаны - откуда мне знать . что этой записи три дня ?

Ничего страшного в этом нет.:aga:
Array отличается от Array FL ( FL означает что на FaitaL е)

oleg1263
19.02.2016, 12:58
Итак - комлект в пассиве.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8695307.jpg

oleg1263
19.02.2016, 13:04
Сателлит один - как есть - со встроенным фильтром.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8713738.jpg

Замеры с разных расстояний - 1.5 и 2.5 м.

Теперь саб с его встроенным фильтром . Саб мерили на оси самого саба....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8681994.jpg

dyssey
19.02.2016, 13:10
Сателлит один - как есть - со встроенным фильтром.
... и этот комплект тож,как естьИтак - комлект в пассиве.

Engineer70
19.02.2016, 13:10
Как жаль, что тестировался не самый популярный Compact Sub но Mini Sub, который, должен проигрывать первой из двух моделей. Насколько я понимаю, модель Mini предназначена для каких-то уж очень специфических применений, когда требования к компактности важнее эффективности звучания. Самая бюджетка-бюджетка...

oleg1263
19.02.2016, 13:11
Теперь . думаю. настало время выложить измерения сата Dynacord D 15-3

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8712717.jpg

Добавлено через 1 минуту
dyssey,
Что непонятно ?

Sasha Stylus
19.02.2016, 13:16
А с прессетом меряли? Оно то понятно что шп так и звучать в линию.

oleg1263
19.02.2016, 13:18
Теперь поехали в активе.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8667660.jpg

Добавлено через 52 секунды
Вот вам и актив с пресетами производителя.

Добавлено через 5 минут
Сравнение , для наглядности , Актива 2 полосного с Динаккордом.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8662543.jpg

Sasha Stylus
19.02.2016, 13:24
Вполне нормальный график с прессетом. Ни чего пугающего нет.

Engineer70
19.02.2016, 13:26
Прошу сразу великодушно пардон у модераторов,нон!!! Коли Ярослав Авера не является производителем(и когда хочет тогда говорит и заявляет о каких-то подробностях тонкостях PS то когда ему удобно съезжает на производителя) Так вот раз Вы Ярослав Авега,не производитель то опираться на Ваши заявки и считать их точными правильными мы не можем!:aga: Так,что не напрягайтесь ВЫ НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ поэтому и не можете отвечать.
Спасибо большое ребятам всем за графики, произведённую работу,потраченное время и силы.:br:

Может, конечно. Его мнение и комментарии, как представителя PS очень интересны в данной дискуссии. Как бы кому-то не хотелось исключить сторону PS из данной темы в принципе.

Sasha Stylus
19.02.2016, 13:32
Кстати а где дырка в мид басу так ожидаемая многими?
Олег, Вы, субъективно сравнивали с динакордом?
Если сравнивали, то что сказать можете?

dyssey
19.02.2016, 13:32
Может, конечно. Его мнение и комментарии, как представителя PS очень интересны в данной дискуссии. Как бы кому-то не хотелось исключить сторону PS из данной темы в принципе.
Какой представитель??? Он не производитель и говорит об этом не раз(мол за технич.вопросами и моментами к ПРОИЗВОДИТЕЛЮ! мол много чего не знает и т.д. а коли так то...)
Теперь поехали в активе.

Добавлено через 52 секунды
Вот вам и актив с пресетами производителя.

Добавлено через 5 минут
Сравнение , для наглядности , Актива 2 полосного с Динаккордом.
:pivo::pivo:
Остаётся теперь сопоставить наглядные примеры(без пресеты и с пресетом) др.АС также можно наглядно сравнить(само собой без пресетов;ибо тогда если с предметами то ВСЕ АС надо править процем и сравнивать)Вполне нормальный график с прессетом. Ни чего пугающего нет.
Интересовало БЕЗ процессинга исходник! (и потом сопоставить)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от dyssey
В смысле?!
Я про пост 158 .
*
Уточнял просто... (комплект палка-саб в широкую без процессинга)

Ярослав Авега
19.02.2016, 13:34
Вполне нормальный график с прессетом. Ни чего пугающего нет.

На мой взгляд Луина с пресетом даже имеет ровнее график чем динакорд, особенно после 1,5 к Гц, и сама кривая у Луины более плавная. :smile:
И как видно при включении на один канал в паралель сателита и саба АЧХ имеет более ровную кривую чем в биампе :aga:

Добавлено через 54 секунды
Олег, Вы, субъективно сравнивали с динакордом?

А дырки то и нет :biggrin:

Sasha Stylus
19.02.2016, 13:36
Интересовало БЕЗ процессинга исходник! (и потом сопоставить)

Ну а что Вы от шириков хотели? Я выше писал что в пасиве ширик корректировать это середину на 10 дБ давить, что б верх появился, это на графике и видно.

П.с. Только это мое сообщение удалили почемуто.

Ярослав Авега
19.02.2016, 13:37
Какой представитель??? Он не производитель и говорит об этом не раз(мол за технич.вопросами и моментами к ПРОИЗВОДИТЕЛЮ! мол много чего не знает и т.д. а коли так то...)

Я не производитель, а представитель, все верно.

dyssey
19.02.2016, 13:40
На мой взгляд Луина с пресетом даже имеет ровнее график чем динакорд
? Наверное у каждого очень разный ВЗГЛЯД)))))) ровнее и плавнЕЕ)))) особенно с 250Гц до 3,5кГц:rolleyes:Ну а что Вы от шириков хотели?
Я от них ничего абсолютно не хочу(и не хотел!) Просто смотрим,что в реале(и сопоставляем):ha:А дырки то и нет
дДА???!!!:ha:

dyssey
19.02.2016, 13:44
Я не производитель, а представитель, все верно.

УЖЕ представитель?!:biggrin: (как это можно знать уточнить;официально???) Можно Ваши контакты,кто Вы и т.д.Олег, Вы, субъективно сравнивали с динакордом?
Сравнили вот наглядно ребята(и давайте об этом лучше!) всё выложено...
смотрим исходник(без процессинга и сравниваем и сопоставляем)

Добавлено через 1 минуту
Посмотрите на 180гц провал почти в 10дб ) и сравните с динакордом в пассиве ....

Я увидел и просто... молчу:ha: (мне очень понравилось:ok: )))
Ну,что Ш... дальше может будут ещё измерения др. продуктов PS

trident
19.02.2016, 13:48
Ну вот, опираясь на график с пресетом вполне можно подкорректировать пресет. Плавно поднять от 300 до 1500 гц, убрать нехороший горб на 150-200 гц,

Sasha Stylus
19.02.2016, 13:52
Сравнили вот наглядно ребята(и давайте об этом лучше!) всё выложено...
смотрим исходник(без процессинга и сравниваем и сопоставляем)

Меня просто больше интересовал график с процессингом, потому что и так понятно было какая кривая будет у 4" шириков.
Да и в последнее время все больше и больше усилков с процами выходит. Это уже не является проблемой как например 5 лет назад.

У динакорда вон провал на 100гц думаю тоже ни чего хорошего не несет в себе.

Engineer70
19.02.2016, 13:52
Ну,что Ш... дальше может будут ещё измерения др. продуктов PS
Вот это правильно! Больше всего интересуют измерения моделей, которые особенно популярны, и к которым было недоверие у некоторых форумчан. Я имею ввиду с сабами Compact Sub и палками F8 (vs. F4).

trident
19.02.2016, 13:53
А посмотрите на график в посте 156 в пассиве и увидите. Звучку с самого начала говорили, что без коррекции в один усилитель будет дыра в мидбасу, так нет, он же заявлял. что Луина отлично работает без коррекции. Он же на этом и строил свою защиту после Ступино - что мол Луина и без коррекции всех порвёт, а коррекция чисто косметическая.

Теперь видно, что без коррекции на этом аппарате работать глупо.

oleg1263
19.02.2016, 13:54
Теперь , если никто не против , личное мнение .
Как бюджетка эта модель имеет место быть ! Сравнение с Динакордом в данном случае считаю некорректным ( трехполоска против двухполоски....да еще таких разных форматов) Провал в мидбасу - тут смотреть надо - чем вызван ... именно это вызвало некоторое недоумение - ведь можно было в пресете исправить. Также считаю слишком задраны верха ( тут не знаю - чем руководствовались - может рассчет на то , что это бюждетка , а там и выходы с ноутов и фанеры МР3...) Убрали на половину Шелвинг - и зазвучало получше.

Ярослав Авега
19.02.2016, 13:55
Ну вот, опираясь на график с пресетом вполне можно подкорректировать пресет. Плавно поднять от 300 до 1500 гц, убрать нехороший горб на 150-200 гц.

Тут есть одно но ! При разных замерах всегда получаются разные результаты, и какой взять за основу это уже делема, и плюс о том что ровная АЧХ не всегда звучит я тоже говорил, обратите внимание на кривую АЧХ мониторов квестед, она явно не ровная, но мониторы ЗВУЧАТ обалденно при этом.
Вот пример, один замер на белом фоне сделан на заводе динакорд, и другой замер сделан форумчанами, просто для сравнения результатов, провалы и горбы находятся в разных местах !!!:

замер форумчанами - Dynacord D 15-3

Замер самим производителем:

И как мы видим, графики различны, так каким графикам больше доверять по которому будет писаться пресет???

ermolka
19.02.2016, 13:55
Конечно сглаживание надо было сделать везде 1\6 октавы, как на заводских графиках Дина.
Честно говоря, не ожидал, что самопал будет так плох. 18 дб неравномерности в заявленном производителем диапазоне, 12 дб неравномерности в среднечастотном, самом чувствительном для уха диапазоне. Не смотря на файталь в субе потенциал системы без корреции в ДСП никакусенький. С ДСП , конечно тухлятинку приправили специями.
Динакорд - очень достойно. Среднечастотный диапазон поместился в 5 дб. Очень правильное, мощное звучание.
Очень смешны разговоры о том, что какая-то модификация более продвинутая победила VL152.
Все силы ушли на маркетинг, доводить до ума акустику нет времени.

trident
19.02.2016, 13:57
Ярослав Авега, в бан на недельку за оффтоп по Квестеду не хотите? Последнее предупреждение, не уводите обсуждение в сторону.

oleg1263
19.02.2016, 13:59
Тут есть одно но ! При разных замерах всегда получаются разные результаты, и какой взять за основу это уже делема, и плюс о том что ровная АЧХ не всегда звучит я тоже говорил, обратите внимание на кривую АЧХ мониторов квестед, она явно не ровная, но мониторы ЗВУЧАТ обалденно при этом.
У этих АС ОООчень короткий отклик !!!

trident
19.02.2016, 14:01
На мой взгляд Луина с пресетом даже имеет ровнее график чем динакорд, особенно после 1,5 к Гц, и сама кривая у Луины более плавная.
Вот именно ЭТО я у Звучка и называл русской пословицей "ссы в глаза - божья роса". Не просто ложь, а ложь наглая, бесстыжая, у всех на глазах. Берингеровская такая ложь. Да чего там, Ярослав Авега я предлагаю более интересную формулировку. Врать, так уж врать!: "Даже самая младшая Луина во много раз лучше звучит чем Динакорд D15-3 и замеры и графики это подтверждают" А что, стыд глаза не выест.

Ярослав Авега
19.02.2016, 14:07
Теперь , если никто не против , личное мнение .
Как бюджетка эта модель имеет место быть ! Сравнение с Динакордом в данном случае считаю некорректным ( трехполоска против двухполоски....да еще таких разных форматов) Провал в мидбасу - тут смотреть надо - чем вызван ... именно это вызвало некоторое недоумение - ведь можно было в пресете исправить. Также считаю слишком задраны верха ( тут не знаю - чем руководствовались - может рассчет на то , что это бюждетка , а там и выходы с ноутов и фанеры МР3...) Убрали на половину Шелвинг - и зазвучало получше.

Сравнение действительно не корректное :smile: Но было бы интересно все же описать звучание этих систем, в чем их отличие на взгляд форумчан там присутствовавших.

Еще как я писал выше есть момент такой, под каждый усилитель, пульт, даже звуковую карту нужно редактировать базовый пресет от производителя, Андрей это всем покупателям всегда говорит и объясняет, так как к примеру фантом на котором производились замеры имеет явный окрас по ВЧ и проваленый мид бас, поэтому и пресет нужно корректировать под это. Универсальных пресетов к сожалению не бывает, даже под конкретное помещение нужно корректировать все пресеты при инсталяциях систем.

dyssey
19.02.2016, 14:17
Честно говоря, не ожидал, что самопал будет так плох. 18 дб неравномерности в заявленном производителем диапазоне, 12 дб неравномерности в среднечастотном, самом чувствительном для уха диапазоне. Не смотря на файталь в субе потенциал системы без корреции в ДСП никакусенький. С ДСП , конечно тухлятинку приправили специями.
+100% соглашусь;о чём речь и велась("забить вкус не свежей рыбы специями")
И назвать это ничего страшного или смотрите как всё ровно:biggrin:
Меня просто больше интересовал график с процессингом, потому что и так понятно было какая кривая будет у 4" шириков.
И у шариков и ...вобщем; это Вас,а вообще интересовали не СПОСОБНОСТИ ПРОЦЕССОРОВ,а базовые без коррекции...и увидеть и сравнить(на сколько и чего и где там правят :aga: Так,что...:wink: ) Красота 156 пост("среди бегущих"....) - без комментариев!
Авега(то человек сначала просто со стороны;теперь УЖЕ представителЕМ САМ себя назвал... его же официально никто не представил) Поэтому принимать его данные за действительные,как можно?!

oleg1263
19.02.2016, 14:22
Сравнение действительно не корректное :smile: Но было бы интересно все же описать звучание этих систем, в чем их отличие на взгляд форумчан там присутствовавших.

Еще как я писал выше есть момент такой, под каждый усилитель, пульт, даже звуковую карту нужно редактировать базовый пресет от производителя, Андрей это всем покупателям всегда говорит и объясняет, так как к примеру фантом на котором производились замеры имеет явный окрас по ВЧ и проваленый мид бас, поэтому и пресет нужно корректировать под это. Универсальных пресетов к сожалению не бывает, даже под конкретное помещение нужно корректировать все пресеты при инсталяциях систем.
Если интересно мнение - Динакорды звучат лучше Особенно в плане середины ! Насчет окрашенности усилителей - ну вы серьёзно допускаете " окрашенность " в плюс минус 10 дб ???

Ярослав Авега
19.02.2016, 14:24
Насчет окрашенности усилителей - ну вы серьёзно допускаете " окрашенность " в плюс минус 10 дб ???

До 10 дб нет, а до 6 дб допускаю.

dyssey
19.02.2016, 14:36
У динакорда вон провал на 100гц думаю тоже ни чего хорошего не несет в себе.
:biggrin: весомый аргумент))))Теперь , если никто не против , личное мнение .
...

trident
19.02.2016, 14:37
Ярослав Авега, допускать Вы можете всё то угодно. Вы например в указанных характеристиках на офсайте допускаете разброс АЧХ 10 дб. А реально он 18 дб С ПРЕСЕТОМ!

Разброс по АЧХ 18дб с пресетом, Карл!

dyssey
19.02.2016, 14:37
ну вы серьёзно допускаете " окрашенность " в плюс минус 10 дб ???
:ha: до18дб(!)

alexandergor
19.02.2016, 14:40
Вы например в указанных характеристиках на офсайте допускаете разброс АЧХ 10 дб. А реально он 18 дб С ПРЕСЕТОМ!
Вот именно...:aga:..... и для нормальной работы потребуется серьёзная коррекция самого прессета...,если это вообще возможно в таком динамическом диапазоне...

dyssey
19.02.2016, 14:42
Сообщение от trident
Вы например в указанных характеристиках на офсайте допускаете разброс АЧХ 10 дб. А реально он 18 дб С ПРЕСЕТОМ!
Вот именно........ и для нормальной работы потребуется серьёзная коррекция самого прессета...,если это вообще возможно в таком динамическом диапазоне...
Вот она реальность. Комментарии излишне!
Разброс по АЧХ 18дб с пресетом. Карл!
З.Ы: Не знаю кто "скушает" теперь комментарии в стиле смотрите всё хорошо,всё ровненько)))))))))

Ярослав Авега
19.02.2016, 14:44
Ярослав Авега, допускать Вы можете всё то угодно. Вы например в указанных характеристиках на офсайте допускаете разброс АЧХ 10 дб. А реально он 18 дб С ПРЕСЕТОМ!

Разброс по АЧХ 18дб с пресетом. Карл!

Пресет написан для работы комплекта не в таких мелких помещениях в котором производились измерения, а если измерения проводятся в такой маленькой комнате, то нужно естественно корректировать и НЧ и ВЧ под это помещение, я уже выше об этом писал, при полностью ровной АЧХ замереной в такой комнате при работе в зале у вас не будет ни суб баса ни высоких частот, плюс еще по уму нужно производить коррекцию под кривую равной громкости, но ее даже не беру в расчет.
Уровень суб басового диапазона в такой комнате естественно будет высокий, также как и уровень ВЧ. А вот при работе в стандартном кафе квадратов на 50-100 звук будет правильным без провалов по басу или ВЧ.
Это тоже самое что замерять линейный масив в туалете, а потом говорить у вас на нем неравномерность 30 дб..., когда правильней было бы замерять масив на открытой площадке в метрах 10 от самого массива.

dyssey
19.02.2016, 14:52
Извините, возможно я не прав, но как я понял, главная претензия к Звучку была в том
Речь не о претензиях, а о его заявках громких и о увиливании от ответов и ...не предоставление полной инфы о своём продукте.
Вот всё открылось чё ещё защищать))))))))))) А дальше кто хочет "кушать замаскированное специями" пусть ест. Каждому своё...

oleg1263
19.02.2016, 14:54
Ярослав Авега,
За сколько возьмётесь защищать мою продукцию ?
Мужики , ну реально , это бюджетка !!! В пассиве - озвучивание каких нибудь открытий магазинов . розыгрышей лотререй . При применении процессинга - вполне возможна работа на небольших свадьбах днях рождения и прочее....

djvoron
19.02.2016, 15:04
Очень жаль, что проводили простые rta измерения! В разы интереснее было бы посмотреть графики передаточной функции и фчх...

alexandergor
19.02.2016, 15:14
И практически все они очень довольны своими системами!
В этом ничего удивительного нет..., как нет удивительного и в удовольствии использования BEHRINGER EUROLIVE B115D к примеру начинающими пользователями.
Всё зависит от степени подготовленности человека, который оценивает ту или иную систему...:aga:..,для рядового пользователя вполне может и так сойти....,что-же касаемо проф-подготовленных людей , то они глядя на результаты замеров сделают свои выводы, которые могут существенно отличаться от мнения многих владельцев.

Добавлено через 9 минут
Факт в том, что никогда еще покупатели не брали АС смотря только на графики, все первым делом слушают звучание системы.
Вообще-то грамотные люди поступают как правило наоборот..., сперва изучают параметры и компоненты систем, а потом идут на прослушивание...,чтоб воочию убедиться в правильности выбора...:aga:

trident
19.02.2016, 15:24
Та, имеем очередной случай так называемого вранья.Пресет написан для работы комплекта не в таких мелких помещениях в котором производились измерения, а если измерения проводятся в такой маленькой комнате, то нужно естественно корректировать и НЧ и ВЧ под это помещение, я уже выше об этом писал, при полностью ровной АЧХ замереной в такой комнате при работе в зале у вас не будет ни суб баса ни высоких частот, плюс еще по уму нужно производить коррекцию под кривую равной громкости, но ее даже не беру в расчет.
Уровень суб басового диапазона в такой комнате естественно будет высокий, также как и уровень ВЧ. А вот при работе в стандартном кафе квадратов на 50-100 звук будет правильным без провалов по басу или ВЧ.
Это тоже самое что замерять линейный масив в туалете, а потом говорить у вас на нем неравномерность 30 дб..., когда правильней было бы замерять масив на открытой площадке в метрах 10 от самого массива.
Япрослав. Вы заврались до полной невозможности. Замер производился в ЗАГЛУШЕННОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СТУДИИ площадью 60 м2. Что, в бетонной прямоугольной коробке с кафельным полом и гипсокартонным потолком будет лучше звучать? Под кафе пресет написан? Это ахинея, уважаемый!

Комментарии хозяина студии по этому поводу: а) помещение площадью в районе 60кв.м. (мне бы такой "туалет"), б) с выправленной акустикой (стоячих волн по НЧ не обнаружено, проверяли комисионно), в отличие от кафе, которые "правильно звучат".
17:10:25
в) интересно, как влияет размер помещения на провал по ВЧ
г) по словам чувака, массив будет себя правильно вести или в кафе на 50-100кв, или на открытом воздухе, что изначально бред;
д) особенно понравился пассаж про кривую равной громкости. Боролись-боролись за линейную АЧХ, и тут - на тебе. )

В итоге Ярослав Авега за неоднократный сознательный обман форумчан отправляется в бан учиться говорить правду. До свидания.

P.S. Если Вы считаете, что пресет написан для кафе размером 50-100 м2 то я прошу форумчан в следующий раз не искать подходящего помещения. а замерять АС от PS с пресетами по месту их применения, в кафешках.

trident
19.02.2016, 15:34
AlexMad, тут в Ростове одно заведение интересуется акустикой такого типа. Если купят - я померяю. С пресетом, в кафе, как и рекомендовано, раз уж пресет для кафе написан, а не для выравнивания АЧХ.

Sasha May
19.02.2016, 15:41
Провал в мидбасу - тут смотреть надо - чем вызван ... именно это вызвало некоторое недоумение - ведь можно было в пресете исправить.
Мы то знаем, что несовпадение фаз не исправишь в процессоре.. :wink:
Там хоть +15db нарули - динамический диапазон потеряешь, усилки загонишь в КЛИП, а яма лишь чуть подправится.
Потому для полноты картины прошу выложить параметры того самого пресета, который вы применили...
По графику с пересетом и без + зная коррекцию = можно делать выводы о фазовых проблемах, либо их отсутствии, по соотношению наруленного и фактического.
В СтУпино он там под 15-18 дБ наруливал другие популярные системы... а с этими как рекомендуется?

Мужики , ну реально , это бюджетка !!! В пассиве - озвучивание каких нибудь открытий магазинов . розыгрышей лотререй . При применении процессинга - вполне возможна работа на небольших свадьбах днях рождения и прочее....
НА ЖИВАГО КАК МИНИМУМ!!! :biggrin:

+100% соглашусь;о чём речь и велась("забить вкус не свежей рыбы специями")
И назвать это ничего страшного или смотрите как всё ровно:biggrin:
Электронным путем проблемы устранить невозможно.
Неравномерность 12-15 дБ ... беринжер ровнее будет!

Я поражаюсь людям, которые здесь долго и со смаком расказывыали, как все хорошо звучит через пассивный фильтр от одного усилка... неужели нелинейность 12-15дБ не заметна на слух??? :vah:
Думаю что такую нелинейность не услышать не возможно, потому скорее всего они просто "жертвы маркетинга", "отзывов" и "левых результатов тестов"... а это трудно признать...

zheka73
19.02.2016, 16:07
Господа знатоки, а как Вы объясните разницу графиков замеренных на тесте (в супер комнате), и производителя Динакорд D15-3 (пост 177)??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
..по моему они вообще разные. В чем подвох объясните мне?

Sasha May
19.02.2016, 16:17
Господа знатоки, а как Вы объясните разницу графиков замеренных на тесте (в супер комнате), и производителя Динакорд D15-3 (пост 177)???
..по моему они вообще разные. В чем подвох объясните мне?
Не нужно искать подвох, смотрите внимательнее!
На 700 герц масенький завальчик, на 1.5 горб, на 12к пик...
Жаль что сглаживание и логарифмическя шкала разная... ну это не критично

zheka73
19.02.2016, 16:26
Не нужно искать подвох, смотрите внимательнее!
На 700 герц масенький завальчик, на 1.5 горб, на 12к пик...
Жаль что сглаживание разное... ну это не критично
Саш, на мереных на 4кГц провал, а у производителя наоборот подъёмчик... по низам на на мереных 85Гц провал, у производителя ровно идёт...
Или я один это вижу?

Sasha May
19.02.2016, 16:31
Саш, на мереных на 4кГц провал, а у производителя наоборот подъёмчик... по низам на на мереных 85Гц провал, у производителя ровно идёт...
Или я один это вижу?
Без обид, но вы видите то что хотите видеть

Фирменные колонки могут немного отличаться по АЧХ, главное что мы можем скачать графики с сайта производителя и сравнить с колонкой и мы видим не большую разницу.

zheka73
19.02.2016, 16:33
Без обид, но вы видите то что хотите видеть
Взаимно!.. мне кажется фраза в точку!! Все видят то, что хотят видеть.

ermolka
19.02.2016, 16:34
а как Вы объясните разницу графиков замеренных на тесте (в супер комнате), и производителя Динакорд D15-3 (пост 177)??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
..по моему они вообще разные.
Форумчане не производили точных измерений а произвели оценку АЧХ с помощью простенького измерительного микрофона (возможно без внесения поправок АЧХ микрофона в тракт), возможно микрофон не был поверен, возможно вообще не имеет своей калибровочной (поправочной) кривой. Трехполоску на 15 дюймах желательно мерить с 2-х метров (ка это делает Мартин, например), там лучше сложатся 3 полосы. Динакорд же производителем измерялся скорее всего профессиональным измерительным комплексом, т.е. более точным. На графике Дина подъем на 50-60 Гц чрезмерен для фазоинвертора, похоже на влияние комнаты (отражение от пола), хоть и говорят, что с комнатой все ОК. Тем не менее качества измерительного комплекса вполне достаточно для корректного сравнения Дина и Луины. Отличия измеренного графика от заводского у Дина минимальны, в целом характеры графиков совпадают.

Engineer70
19.02.2016, 16:37
Ну что же, попытка замеров засчитана. Пускай первый блин вышел комом, но в будущем, будем надеяться на более грамотный подход, что бы исключить все эти "возможно" и получить более объективный результат.

Sasha May
19.02.2016, 16:42
Ну что же, попытка замеров засчитана. Пускай первый блин вышел комом, но в будущем, будем надеяться на более грамотный подход, что бы исключить все эти "возможно" и получить более объективный результат.
Приведите аргументы, по которым этот замер не корректен? Вы специалист в замерах?
Звучек сам не знает, что там у него за колонки, соответственно не может опровергнуть эти графики.

Объективный результат замеряльщикам не выгоден

Обоснуйте мысль?

Engineer70
19.02.2016, 16:44
Sasha May,
Мне достаточно мнений от разных форумчан выше.

ermolka
19.02.2016, 16:49
Значит вы признаете что замер был проведен некорректно по ряду причин?
Нет конечно.
Точность измерительного комплекса Динакорда, пусть +- 0,5 дб. Точность измерений форумачан, пусть +- 2дб. Это спасет АЧХ с неравномерностью 18 дб?
Замер форумчан был корректный. Конечно, как только у кого- то появиться Брюль и Кьер зо 1 000 000 $, можно будет измерить поточнее. У Вас же такая же точность измерений, как у форумчан.
Заглушенная комната 60М2 тоже стоит состояние. Вряд ли кто-то из форумчан и производителей может предложить лучшие условия.

Engineer70
19.02.2016, 16:49
И самое главное. Замерялся комплект состоящий из опытной модели палок, выпущенных в минимальном количестве и так и не вошедших в модельный ряд. А так же, самого бюджетного саба, минимально эффективного для работы из всей линейки. Почему выбрали для замеров именно такую нестандартную конфигурацию, лично для меня остается секретом. Хотя бы у еще одного форумчанина есть такой же комплект? Сомневаюсь. Показательными были бы замеры именно популярной модели которую и привозили на тесты в Ступино и которую имеют большинство форумчан, владельцев продукции PS.

ermolka
19.02.2016, 17:10
А почему тогда провалы и подъемы на двух графиках находятся в разных местах? Причем тут неравномерность +-2 дб.
Ну дан же ответ на этот вопрос- точность измерений. Неравномерности то у Дина пара дб. В целом АЧХ совпадают. Добейтесь примерно такой же АЧХ и будет Вам счастье.
Вы, как грамотный адвокат, мастерски пытаетесь превратить большие минусы в маленькие плюсы. Ваши системы сегодня потерпели оглушительный провал. Вы продемонстрировали исключительно низкое качество отстройки систем, в которых присутствуют наряду с китаем и нормальные брендовые динамики. Грамотные люди, заинтригованные описываемыми пророком Звучком чудесами, убедились что чудо откладывается. Ваши клиенты остались при своем мнении. Наверное интерес к теме начнет затухать и модераторам будет меньше работы.

alexandergor
19.02.2016, 17:11
Почему выбрали для замеров именно такую нестандартную конфигурацию, лично для меня остается секретом?
Да никаких секретов....,какой комплект смог любезно предоставить для замера уважаемый tolik1205 , такой и замеряли....
Показательными были бы замеры именно популярной модели которую и привозили на тесты в Ступино и которую имеют большинство форумчан.
Рано или поздно и их замеряют..., Александр написал выше, что возможно в скором времени в Ростове появится "флагманская" Луинушка...,вот и увидим очередной замер.

Вообще смысл темы совершенно не в каком-то огульном об%№ралове продукции ПС ,а наоборот внести ясность в заявленные параметры и возможности для владельцев и будущих потенциальных покупателей....,так что надо спокойней к этому относиться....,просто взвешивать голые факты.

dvytavr
19.02.2016, 17:11
А почему тогда провалы и подъемы на двух графиках находятся в разных местах? Причем тут неравномерность +-2 дб.

Потому что Dynacord выпускает акустику серийно и много лет. При серийном производстве некритичные отклонения нормальны.

ХОРУС
19.02.2016, 17:39
Из постов № 156 и № 157 (графики замера). ИМХО, всё что ниже высказываю, без претензии в качестве догмы.
Что не пондравилось - провал на 200 Гц (плюс-минус, приведено чтобы оттолкнуться от величины), т.е. проигрыш в мидбасе. Подымать сабик выше 150, так получить заведомый проигрыш в отдаче. Остаётся палки занижать по диапазону, дабы на дискотне в просторном зале колбасило.

Sasha May
19.02.2016, 17:52
Замерялся комплект состоящий из опытной модели палок, выпущенных в минимальном количестве и так и не вошедших в модельный ряд. А так же, самого бюджетного саба, минимально эффективного для работы из всей линейки. Почему выбрали для замеров именно такую нестандартную конфигурацию, лично для меня остается секретом.
Как "опытная" палка попала к клиенту? Кто её продал? Кто "помогал" подобрать самый дешевый саб? Кто советовал пресеты усиление и тд? Кто нибудь вообще в ответе за выпускаемую продукцию?
Или Tolik этот комплект бесплатно подобрал на помойке, куда звучек его вынес по отбраковке?...
Тогда пусть производитель признает, что это были кривые прототипы... а не упирается что замеры кривые, не объективные! )))
Значит видимо звук все таки хороший?... или нет?

Хочешь твой комплект замеряем? Какие у тебя АС? Ты их уже слышал?...

Engineer70
19.02.2016, 18:07
Саша, у меня так же опытная палка (только 8-ка) на таких же нестандартных широкополосниках и без вч динамика (палка не HD). Их было выпущено всего-ничего и после этого производитель заменил эти динамики на Faital и перевел модель классом ниже.
А насчет того, кто в ответе за продукцию, так ведь о браке речь не идет, вроде. А клиент, как ты понимаешь, имеет собственное представление о том, в каких условиях собирается работать и исходя из этого может настоять на не рекомендованной производителем конфигурации (взяв сабы из одной рекомендованной связки а сателлиты из другой). Некоторые делают это ради эксперимента (к примеру покупая саб для применения в качестве мид-басового звена, и т.д.).

drtosha
19.02.2016, 18:34
Никак не могу понять, почему опубликованные здесь графики просто не принять к сведению, как данность? Тем более, что люди для нас не пожалели своего времени и сил.
Если в магазине при покупке колонки продавец начнет рассказывать, что приведенный в паспорте график это все фигня, и скорее всего график был снят неграмотным специалистом на неизвестно каком оборудовании, поэтому не надо смотреть на какие-то непонятные кривые, а надо скорее оплатить покупку, а если что не так, то покрутить регулятор тембра. Кто-то купит, услышав фразу, что все покупают и в диком восторге, кто-то послушает звук и решит для себя сам, а кто-то развернется и уйдет.
С другой стороны на колонках D&B Audiotechnik русским языком, в смысле по-немецки :biggrin: сказано, что включать ее можно только с конкретным усилителем-процессором этой фирмы. Без пресета думаю она звучит никак. Век глобализации и инженеры установили, что дешевле и быстрее создать компьютерный пресет для обычной колонки, чем вылизывать изготовление динамиков, ящиков и фильтров (после чего концертная акустика перейдет в разряд хай-энда по качеству и цене).
В начале 80-х где-то читал, как эксперты, слушая за занавеской, гадали какая именно скрипка Страдивари предложена им на тесте и были очень недовольны. когда увидели инструмент из оргстекла подключенный к небольшой куче электроники

tolik1205
19.02.2016, 18:43
Однако, здравствуйте. Очень рад, что своими действиями сумел несколько оживить форум, спасибо всем за внимание к моей скромной персоне, пользуясь случаем передаю привет маме и всем кто меня знает. Теперь о серьезном. На самом деле меня порадовало, что о некорректности замеров стали говорить только через, примерно, 80 сообщений, что для ажиотажа вокруг пс, согласитесь, хоть и маленькое, но достижение. Дорогие друзья! Я правда очень старался соблюдить, так сказать, эксперимент, и, хочу для всех сомневающихся по пунктам сделать разбор полетов.
1) Были ли соблюдены условия с моей стороны? Да, были. Я, как и обещал, привез в заранее оговоренное место заранее оговоренный комплект для замера заранее оговоренными людьми. Никто не высказал возражений не по одному из этих подпунктов, хотя на это было время.
2) Может ли результат замера являться происками жидомассонов рептилоидов с планеты Нибиру? Нет, я приложил все усилия для визуального контроля, хотя это и не потребовалось, ребята очень грамотные, позитивные, и, абсолютно не ангажированные. Как, очень правильно, сказал Олег - " Я уважаю нашего производителя уже за то, что он что- то делает, и понимаю его так как сам производитель". И кроме как к этим скачкам на нч, как я помню, ни у Олега, ни у Алексея сильных вопросов не возникло. А к пресету как раз возникли. Олег предложил свою помощь в создании пресета под мое железо, и в скором времени, думаю, я к нему съезжу.
3) почему именно такой комплект участвовал в замере? Потому что другого не имею, вот почему. Когда я заказывал этот комплект, Андрей, по его словам, хотел hd прекращать выпускать, т. к. эта палка с коррекцией не хуже.
4) Можно ли считать замер объективным? Этот вопрос я, пожалуй, оставлю открытым. Уверен эксперты всея форума разрешат этот вопрос без моего участия.
5) Как я теперь с этим буду жить дальше? Да так же, как и до этого судьбоносного замера. Я сильный, я справлюсь. В любом случае мое отношение к производителю не изменилось, работал жи как- то два года, и все устраивало, а по цене мне этот комплект вышел, примерно, в 1.2 д15-3, что для меня, тугоухого провинциального неуча оказалось вельми прельстиво.
От всего происходящего испытываю исключительно положительные эмоции, приобрел новый опыт, новых друзей, ну и с удовольствием темку почитываю, за что вам всем спасибо.

parusn1c
19.02.2016, 19:12
Engineer70,
То есть Вы этим хотите сказать о некомпетентно сети и предвзятости людей находившихся на измерениях и производившие их?!
Суть вобщем ясна!Остальное отговорки.
Поскольку много постов написано мог не увидеть.Всё же замеры ФЧХ не делали?!И что вообще в Луине данной по давлению?

tolik1205
19.02.2016, 19:39
parusn1c,
Все, что касается самих результатов замера - это лучше к Олегу вопросы, я зорко следил, чтобы пока мы в аппаратной свип тон включали, из люка в полу специально обученный карлик не вылазил, и микрофон не двигал. Ну и чтобы Обама проклятущий фильтр никакой не поставил на замеры в аппаратной, пока мы комплект ставили. Исходя из того, что ни карлика, ни Обаму никто не увидел, считаю свою задачу, как наблюдателя выполненной.:smile:

alexandergor
19.02.2016, 19:52
На самом деле наши форумчане tolik1205 и oleg1263 сделали хорошее и нужное дело...:aga:...,ребята спасибо за потраченное время и полезную многим информацию!!!:aga::pivo:

Добавлено через 1 минуту
Я, когда довелось работать на ДиэндБи, офигевал, что при увеличении громкости почти до максимума тембральная окраска совершенно не меняется, не появляется никакая орущая середина. Вот хороший пример для наших изготовителей.
Точно....:aga:

tolik1205
19.02.2016, 19:57
Ярослав Авега,
Про то, что не пахнет - преувеличено, но по просьбе Леши, которому огромное спасибо за предоставленное все, ни я, ни Олег не будем выкладывать графики и комментировать замер этих мониторов. Я уважаю отношение человека ко мне, и не буду ничего этого выкладывать, точно так же, как уважаю Андрея, и по его просьбе не показывал пресет людям не владеющим акустикой Вашего производства

Lexman
20.02.2016, 15:36
Оставьте квесты в покое :)
Графики отклика, снятые уже больше года назад, здесь:

Сюда их просил не выкладывать, т.к. сейчас по факту в контрольной имеется отражёнка, без которой никак, но она по факту картину не портит, по большому счёту. Влияет только на измерение АЧХ.

Lands
20.02.2016, 16:22
Выскажу и я свое мнение о данном событии.
Замеры сделаны, есть нюансы некоторые для меня, но сути это не меняет. Система PS имеет неравномерность под 20дБ, это уму не постижимо, у меня палка на файтале без прессета укладывается в 10 дБ.
Про то, что Вы Ярослав говорите мол система бюджетная или замеры не корректны - чушь! Как говорил модератор - эти замеры будут официальными, так как других нет.
Я как и говорил, постараюсь в марте попасть к форумчанину который не далеко от меня и так же произвести замеры этой "продукции".
Как в прочем все люди и говорили, чудес не бывает, а в акустике так тем более.

Sasha Stylus
20.02.2016, 17:25
Не в защиту Звучка.
Но у меня такой вопрос при какой давлении (сколько дБ) актуальна ровная АЧХ?
Выше тут писали о d&b что при любой мощности звучит одинакого, все понимают что для того что б добиться такого они применяют ухищрения всякие.
По свое практике могу сказать что аппарат ровно отстроенные по смаарту, приятно звучит только на не большой громкости.
По видимому это напрямую связано с кривыми равной громкости.

У кого какое мнение по этому вопросу.

temkich
20.02.2016, 17:49
Само собой для ровного звучания при любом давлении, нужна динамическая эквализация, и стопудово нехилая

Lands
20.02.2016, 17:51
Зачем мнения если есть явные ответы на эти вопросы.
D&B это всегда СИСТЕМА, которая состоит из фирменных усилителей и акустики. При подключении одного к другому усилитель автоматически определяет какая АС к нему подключена, загружает коррекцию зашитую в ДСП и работает, при этом контролирует целую кучу параметров, и в зависимости от этого применяет динамические эквалайзеры и лимитеры с компрессорами.
Но все это не имеет ничего общего с колонками ПС.
Оффтоп.
Кстати на счет ровности звука ДиБи я так же доволен J и Q серией, но вот вчера знакомый был на тренинге по Y и V серии, очень не лестные отзывы...

Sasha Stylus
20.02.2016, 18:25
Само собой для ровного звучания при любом давлении, нужна динамическая эквализация, и стопудово нехилая

Ну тут как сказать. Акустика не может определить давление которое достигается на зрительных местах. Единственное что позволит работать динамической эквализации правильно. Это отрисовка зала на компьютере с просчетом давления и установки датчиков на контрольных точках.

temkich
20.02.2016, 18:38
Ярослав Авега, что за чушь! Не могут проф усилители сильно корежить частотку. Окрас есть, характер баса может немного меняться, кто-то больше болтанки даёт на низах, кто-то меньше. Но все это НЕ В ТАКИХ МАСШТАБАХ! Например, на айнюке (рекомендованном Звучком) я получу хороший звук, на PROste или NAG я получу какашку, а на Крауне суперзвук???

Sasha Stylus
20.02.2016, 18:39
В общем Андрей сказал что с кривой которая замерена с пресетом и показана в посте 162 ничего удивительного нет, так как она была получена при замере комплекта на дешевом не рекомендованом им процесоре и также на не рекомендованом им усилении, повторилась ситуация какая была с Олегом тульским( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), когда он работал на Луине и на усилителе Евросаунд не рекомендованом Андреем для Луины и звук для него был просто ужасным, вокал не звучал, баса не было, но когда он ее услышал на рекомендованом производиетелем усилении Crown 4002 то в корне изменил свое мнение и сразу заказал Луину для себя. Он может это подвердить.
Поэтому если хотите слышать звучание систем PS каким оно должно быть, то используйте только рекомендованое производителем обрудование и соответственно графики замеров будут уже иными.

Я за объективность.

Так сделайте тогда систему закрытую раз у вас такая разница от усилителя к усилителя к усилителю. А как обычно усилок не тот проц не тот, провода не те рековые ящики не те удлинители не те)))
Пойдите по пути d&b продавайте акустику усилки к ним, коммутацию, рековые ящики и прочее. Но даже в таком случае я думаю микшер всегда не тот будет )))))

temkich
20.02.2016, 18:44
Ярослав Авега, ээээ как бы выложили графики В ТОМ ЧИСЛЕ и в пассиве, без всяких процов, или нет? И там тоже кривовато как-то...

Sasha Stylus
20.02.2016, 18:44
Ярослав Авега, что за чушь! Не могут проф усилители сильно корежить частотку. Окрас есть, характер баса может немного меняться, кто-то больше болтанки даёт на низах, кто-то меньше. Но все это НЕ В ТАКИХ МАСШТАБАХ! Например, на айнюке (рекомендованном Звучком) я получу хороший звук, на PROste или NAG я получу какашку, а на Крауне суперзвук???

Я уже давно не воспринимаю параметры усилителей, звуковых карт и микшеров всерьез. Ибо АЧХ и ФЧХ у этих приборов по паспорту всегда ровные. А звук может очень сильно отличаться.

trident
21.02.2016, 00:00
Например, на айнюке (рекомендованном Звучком) я получу хороший звук, Как же, получишь. Головную боль ты получишь, дорогой. Полюбуйся, что выдаёт рекомендованный Айнюк 6000 DSP на 60% громкости и выше:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7e4ff01d%2Fpl_post_6555448_283

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ddf4ef6e%2Fpl_post_6555448_283

Если бы измеряли с рекомендованным айнюком, тут вообще был бы тарарам. Фантом хотя бы полная копия классического усилителя класса AB от QSC, только с импульсным БП.

dyssey
21.02.2016, 00:05
доволен J и Q серией, но вот вчера знакомый был на тренинге по Y и V серии, очень не лестные отзывы...
Lands,в личке вопрос по Q7(10)...

Не могут проф усилители сильно корежить частотку. Окрас есть, характер баса может немного меняться, кто-то больше болтанки даёт на низах, кто-то меньше. Но все это НЕ В ТАКИХ МАСШТАБАХ! Например, на айнюке (рекомендованном Звучком) я получу хороший звук, на PROste или NAG я получу какашку, а на Крауне суперзвук???
:biggrin: Пусть ещё скажет,что усилки ещё и фазу крутят)))))) что там кстати,с ФЧХ?!и планировалась со своим усилительным модулем, но так как усилители до сих пор партнерами не изготовлены
А эта новость только известна( после ЗАМЕРОВ)))))
Вобщем...))))))) куча новостей и отговорок.

Добавлено через 16 секунд
доволен J и Q серией, но вот вчера знакомый был на тренинге по Y и V серии, очень не лестные отзывы...
Lands,в личке вопрос по Q7(10)...

Не могут проф усилители сильно корежить частотку. Окрас есть, характер баса может немного меняться, кто-то больше болтанки даёт на низах, кто-то меньше. Но все это НЕ В ТАКИХ МАСШТАБАХ! Например, на айнюке (рекомендованном Звучком) я получу хороший звук, на PROste или NAG я получу какашку, а на Крауне суперзвук???
:biggrin: Пусть ещё скажет,что усилки ещё и фазу крутят)))))) что там кстати,с ФЧХ?!и планировалась со своим усилительным модулем, но так как усилители до сих пор партнерами не изготовлены
А эта новость только известна( после ЗАМЕРОВ)))))
Вобщем...))))))) куча новостей и отговорок.

Lands
21.02.2016, 00:08
trident, да все отлично будет у них, это ж тот самый окрас звука усилителем который все ждут, он же многим нравится и именно по этому все в поисках более яркого и красочного окраса)))

Ярослав Авега
21.02.2016, 10:44
Так сделайте тогда систему закрытую раз у вас такая разница от усилителя к усилителя к усилителю. А как обычно усилок не тот проц не тот, провода не те рековые ящики не те удлинители не те)))

Все то, только нужно проводить коррекцию под имеющийся усилитель и процесор по НЧ и по ВЧ, лучше это делать не только по замеру АЧХ но и на слух.

Еще уточнение от Андрея, на комплектах Luina F-4 + Luina 15 Mini Sub не должно быть ровной АЧХ на графике !!! Все комплекты привязываются к кривой равной громкости, поэтому обладая ровным АЧХ звучание данного комплекта будет иметь неправильную форму. Поэтому все с полученой АЧХ в порядке, плюс минус неточность замера в 3 дб. Также и провал в области середины 300 - 1000 Гц на данном комплекте должен быть. Это заложено производителем из-за специфики этих комплектов.

Для примера послушайте широкополосник при ровной АЧХ на ВЧ и драйвер с рупором тоже послушайте при ровной АЧХ, и послушав их вы сразу поймете о чем идет реч.

Попрошу модератора не тереть данный пост.

Михаил 1985
21.02.2016, 11:08
Все то, только нужно проводить коррекцию под имеющийся усилитель и процесор по НЧ и по ВЧ, лучше это делать не только по замеру АЧХ но и на слух.

Еще уточнение от Андрея, на комплектах Luina F-4 + Luina 15 Mini Sub не должно быть ровной АЧХ на графике !!! Все комплекты привязываются к кривой равной громкости, поэтому обладая ровным АЧХ звучание данного комплекта будет иметь неправильную форму. Поэтому все с полученой АЧХ в порядке, плюс минус неточность замера в 3 дб. Также и провал в области середины 300 - 1000 Гц на данном комплекте должен быть. Это заложено производителем из-за специфики этих комплектов.

Для примера послушайте широкополосник при ровной АЧХ на ВЧ и драйвер с рупором тоже послушайте при ровной АЧХ, и послушав их вы сразу поймете о чем идет реч.

Попрошу модератора не тереть данный пост.

Враки опять продолжаются неравномерность почти в 20дб !!!

Ярослав Авега
21.02.2016, 11:13
Враки опять продолжаются неравномерность почти в 20дб !!!

Никаких врак нет.

dyssey
21.02.2016, 11:14
на комплектах Luina F-4 + Luina 15 Mini Sub не должно быть ровной АЧХ на графике !!! Все комплекты привязываются к кривой равной громкости, поэтому обладая ровным АЧХ звучание данного комплекта будет иметь неправильную форму.
Может потому,что изначально сама связка( система) не совсем правильна; компромис на любителя мягко говоря... ( мелкокалиберные динамики по сути с конкретным сабовым НЧ) отсюда и все вытекающие.

Ярослав Авега
21.02.2016, 11:19
Может потому,что изначально сама связка( система) не совсем правильна; компромис на любителя мягко говоря... ( мелкокалиберные динамики по сути с конкретным сабовым НЧ) отсюда и все вытекающие.

Я не знаю всех тонкостей, Андрей знает, поэтому когда у него есть время читает форум и дает уточнения.

Конечно эта система копромис, тут даже разговоров нет. Основное ее преимущество была цена, сейчас при новом курсе валют эта система данное преимущество потеряла.

dyssey
21.02.2016, 11:19
Ярослав Авега,( фраза имейте срвесть понимаю Вам ни о чём не скажет!) нагоядно уже всем всё открылось,а Вы пишите плюс минус 3дБ(!!!) На какого.... это расчитано вообще! Мож хватит.
Теперь после замеров Вы заявляете,что провал там нормально и должен быть)))))))
Мол дырка на пузе в одежде и на заднице это нормально типа задумка дизайнера))))) ну-ну... Мож с ЭТОГО надо было начинать,а не с... "Уделывает всех и вся"

trident
21.02.2016, 11:21
Ярослав Авега, я допускаю. что врёте не Вы, а Звучок. Ещё раз напомню десять раз подумайте прежде чем тут врать - неравномерность 18 дб сделали специально? Это очередная наглая ложь, очевидная даже не специалисту!

dyssey
21.02.2016, 11:23
Я не знаю всех тонкостей, Андрей знает, поэтому когда у него есть время читает форум и дает уточнения.

Хватит снова при удобном случае ссылаться на производителя( Вы порой ПУБЛИЧНО!!! Такие тонкости рассказываете,что даже БАРАН конкрЭтный и о поймёт,что достаточно подкованный...)
А коль официально никем и никак не представлен то Ваши заявки касаемо технических моментов продукта PS не могут являться действительностью!( тем более сами чуть,что ссылаетесь на производителя)

alexandergor
21.02.2016, 11:25
Фантом хотя бы полная копия классического усилителя класса AB от QSC, только с импульсным БП.
trident, да все отлично будет у них, это ж тот самый окрас звука усилителем который все ждут, он же многим нравится и именно по этому все в поисках более яркого и красочного окраса)))
Ребята, и те и другие усилители были в работе.
На топах (если использовать на 50-60 %) Бэхр работает по звуку гораздо неитральней(с меньшим окрасом) и его не отличить на слух от того-же Атома и других усилителей Д класса...:aga:.., а вот Фантом сразу даёт конкретный окрас по верхней середине..., который надо обязательно выравнивать ..., при чём на бюджетной акустике типа EVM или B52 это было ещё терпимо, но на более качественных топах эта баночная середина начинала высверливать мозг.Хоть они и сделаны по образу и подобию QSC, но звучат в отличии от них совершенно по другому.

dyssey
21.02.2016, 11:27
Подтверждfю что все системы PS имеют конкретную задумку и конретное звучание.
Это вобщем и ни о чём конкретно. Конкретика была опубликована( и заметьте за всё прошедшее время у производителя была до этого возможность,а он прятался и увиливал от этого) ФСЁ!!! Карты вскрыты! Приятного аппетита!!!

Ярослав Авега
21.02.2016, 11:28
Ярослав Авега, я допускаю. что врёте не Вы, а Звучок. Ещё раз напомню десять раз подумайте прежде чем тут врать - неравномерность 18 дб сделали специально? Это очередная наглая ложь, очевидная даже не специалисту!

На комплекте который учавствовал в замере должна быть неравномерность около 12 - 15 дб, это Андрей подтверждает.

dyssey
21.02.2016, 11:29
неравномерность 18 дб сделали специально?

???

trident
21.02.2016, 11:29
Ярослав Авега, Вам бы адвокатом работать. Или пресс-секретарём у какого нибудь мерзавца. Будете объяснять всем, что он совсем не это имел вввиду, а мелкие недостатки в работе - это так и было задумано.

Sasha May
21.02.2016, 11:31
Ярослав Авега,
...по просьбе Леши, ни я, ни Олег не будем выкладывать графики и комментировать замер этих мониторов. Я уважаю отношение человека ко мне, и не буду ничего этого выкладывать..
Все правильно. Во первых это не имеет отношение к данной теме, во вторых, хозяин их использует в личных целях, а не на продажу...
точно так же, как уважаю Андрея, и по его просьбе не показывал пресет людям не владеющим акустикой Вашего производства

Просить вас об этом было, мягко говоря, не корректно со стороны производителя... но вполне предсказуемо для "ИДЕАЛЬНОГО ЗВУКА", поскольку есть что скрывать, а именно...

Мы то знаем, что несовпадение фаз не исправишь в процессоре..
Там хоть +15db нарули - динамический диапазон потеряешь, усилки загонишь в КЛИП, а яма лишь чуть подправится.
Потому для полноты картины прошу выложить параметры того самого пресета, который вы применили...
По графику с пересетом и без + зная коррекцию = можно делать выводы о фазовых проблемах, либо их отсутствии, по соотношению наруленного и фактического.
Сам факт просьбы (сокрытия пресета) уже говорит о проблематике... Судя по опыту из Ступино там скорее всего навалы по 15 дБ. фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подъем на 10дБ - это 10-кратное увеличение уровня, т.е. на точке подъема усилитель начнет клиповать при -10дБ в спектре и при этом ЛИМИТЕР ПОДРЕЖЕТ ВСЮ ПОЛОСУ, чем на корню убьет динамику и КПД системы.

В итоге получается, что человек покупает систему, а о сюрпризах в виде пресета +/- 10-20дБ узнает по факту!

Товарищ Андрей, скрывать ФЧХ и пресет можно долго, но рано или поздно все замеряют и 100% будет очередная лажа!

Михаил 1985
21.02.2016, 11:31
Ребята, и те и другие усилители были в работе.
На топах (если использовать на 50-60 %) Бэхр работает по звуку гораздо неитральней(с меньшим окрасом) и его не отличить на слух от того-же Атома и других усилителей Д класса...:aga:.., а вот Фантом сразу даёт конкретный окрас по верхней середине..., который надо обязательно выравнивать ..., при чём на бюджетной акустике типа EVM или B52 это было ещё терпимо, но на более качественных топах эта баночная середина начинала высверливать мозг.Хоть они и сделаны по образу и подобию QSC, но звучат в отличии от них совершенно по другому.

У меня есть fantom и qsc звучат одинаково погрешность минимальна ... Сверлящая середина верхняя как раз у айнюка да и зачем таой усилитель который работает только на 50% мощности ? Есть сомнения посмотрите тест от темы .... У атома применена коррекция ....

Михаил 1985
21.02.2016, 11:33
Про что я и говорю что фантом дает окрас не только в верхней серидине но и подъем в ВЧ полосе.

Вам замер показать ? Или опять враки ?