Вход

Просмотр полной версии : О влиянии проводов на качество звука.


Страницы : 1 [2] 3

Дед Звукарь
13.09.2017, 14:46
Вот изза таких "техников" люди всё время меняют шило на мыло потому что описание не соответствует действительности.

Может надо учиться работать на технике, а не искать аппарат с кнопкой "кайф" и перебирать кабели.:aga:

Олег 65
13.09.2017, 14:48
Вы намекаете на то что все кто отозвался не имеют дорогих кабелей, не слышали и не видели их, а я вот такой крутой даже коммутацию на слух выбрал. Честно сказать - БРЕД! Я же не против того что вы такой модный, но скажите вы долго будете кричать из кустов, так как в деле доказать, увы, боитесь!

Из кустов кричите вы, жаль что кусты не из кабелей

А давайте обсудим конкретный кабель, например: Monster interconnect prolink
Подключите микрофон сначала Monster-ом, потом Canare в тот же вход, и отпишитесь по результату. Тогда и поговорим

sound-control
13.09.2017, 15:04
Олег 65,
К сожалению переубедить вас очень трудно, каждая жаба хвалит свое болото, увы вы купили себе золотое болото, жалко что на деле доказать свою правоту вы не можете:aga:

Stasik
13.09.2017, 15:18
Может надо учиться работать на технике, а не искать аппарат с кнопкой "кайф" и перебирать кабели.
-Полностью с Вами согласен, а ещё надо иметь самое гланое слух не только прямые руки и разбираться в цифрах что бы быть звукотехником. Это как в настройке программы 1 С Бухгалтерия, программистов много, но никто не понимает что надо бухгалтеру. Зато программист с экономическим образованием сразу понимает поставленную задачу.
-Если техник с прямыми руками и разбирается в цифрах но без слуха, то это электрик, сантехник итд как угодно, но не как не звуковик.

Олег 65
13.09.2017, 15:42
Олег 65,
К сожалению переубедить вас очень трудно, каждая жаба хвалит свое болото, увы вы купили себе золотое болото, жалко что на деле доказать свою правоту вы не можете:aga:

Ну ладно я свои золотые хвалю, как вы выразились, ( кстати не хвалил, и не открывал тему, и не золотые они, просто медь)) непонятно, чьё вы болото хвалите :tu: Расскажите, - что рекомендуете) почему

sound-control
13.09.2017, 15:50
-Если техник с прямыми руками и разбирается в цифрах но без слуха, то это электрик, сантехник итд как угодно, но не как не звуковик.
:ok: совершено верно! Музыкант без знания элементарного технического процесса тоже не музыкант!
По этому и разногласия, часто бывает что музыканты не ладят с звукооператором. Или один не в теме или другой:biggrin: Вот вам и споры... А чтоб их не было нужно заниматься своим делом, музыкантам играть, а техникам и режиссерам озвучивать.

Добавлено через 10 минут
кстати не хвалил
Вы утверждаете что слышите разницу! Это не хвалитесь? Это я так понимаю факт!??? Вы пробовали разную длину своего кабеля 5-10-20м разницу можете определить на слух сколько метров?

papacios
13.09.2017, 16:24
ZAleksandr,
Взял еще себе тоже 4 метра како го то Вандама,
Настоящий Вандам стоит очень дорого.
Пардон,перепутал с VAN DEN HUL.

ZAleksandr
13.09.2017, 16:56
Настоящий Вандам стоит очень дорого.
Пардон,перепутал с VAN DEN HUL. немного дороже клотза VAN DAMME
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9921723m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9921723.htm)

Олег 65
13.09.2017, 17:24
Вы утверждаете что слышите разницу! Это не хвалитесь? Это я так понимаю факт!??? Вы пробовали разную длину своего кабеля 5-10-20м разницу можете определить на слух сколько метров?

Ваш интерес не пойму
Вы что хотите мне доказать?
Вам я ничего не навязывал, не заставляю покупать эти самые кабели
Где я хвалился? - типа мой аппарат ТАК звучит из-за кабелей, всем в срочном порядке купить
С самого открытия темы, за её закрытие, потому что обсуждать нечего, и не с кем.
Потому-как, не у каждого эти кабели, не из-за цены :wink: а то опять модным обзовёте.
А те что имеют, высказались давно, и не имеют ничего против, не имеющих )
13 страниц споров ни о чём

sound-control
13.09.2017, 18:00
13 страниц споров ни о чём
Вот именно что ни о чем... Я не навязываю ничего, по этому не привожу никаких примеров. А то что они звучат по другому это против законов физики) Я не отговариваю никого, даже на оборот я за если получается работать на дорогих коммутациях. Я только за то чтоб все работали на бредовых и дорогих кабелях! Но мне интересно как они улучшают звучание) Я соглашусь, если бы вы написали что были случаи где вас выручил хороший экран, так как были серьезные помехи или они дольше ходят, возможно они пахнут клубникой или приятны на ощупь, или радуют глаз. Даже соглашусь что в крутом заведении работаете и требования такие, может просто фанат... но вот то что эстрадная система стала звучать лучше и это явный факт - я не согласен! Это меня просто выключает( Извините конечно, но нас читает много пользователей и многие после прочитанного побегут за дорогой коммутацией. Так как по вашим словам система стала звучать лучше. И если после этого окажется что система останется звучать на том же уровне без изменения, какие будут отговорки, что все вы глухие? Я считаю так, что если вы слышите отличие то с закрытыми глазами вы должны сказать какой кабель в данный момент подключен! Если нет, значит не стоит колотить воду в своем болоте!

Олег 65
13.09.2017, 18:22
Это меня просто выключает( Извините конечно, но нас читает много пользователей и многие после прочитанного побегут за дорогой коммутацией.

а я при чём? я эту тему не заводил

Добавлено через 16 минут
Я считаю так, что если вы слышите отличие то с закрытыми глазами вы должны

Ничего я ни кому не должен, как и скрывать не должен, - какими кабелями пользуюсь.

Мода у нас на форуме, - человек поделится обновкой какой ( не о себе ща)) по-доброму между прочим :wink: и тут же вороньё, и давай клевать

Stasik
13.09.2017, 19:25
Я не навязываю ничего, по этому не привожу никаких примеров.
-Форум существует для того что бы делиться мнением, опытом и обсуждать применение и нюансы в использовании оборудования. Тогда не понятна Ваша цель прибывания на форуме. Если просто по.. то это на базаре можно расслабиться, например на Привозе возле лотков с рыбой.

А то что они звучат по другому это против законов физики)
-ну вот Вы бы взяли и описали с точки зрения физики почему есть или нет разницы, Вы же технарь, можно и формулами.

Я только за то чтоб все работали на бредовых и дорогих кабелях!
-Вы уже третий раз пишете слово бредовые, бредовых кабелей. Я думал механическая ошибка, но теперь понимаю что у Вас кабеля бывают именно только бредовые )

Но мне интересно как они улучшают звучание)
-Вы не так всё понимаете, кабеля не улучшают звучание, они должны не испортить изначальный звуковой сигнал.

Извините конечно, но нас читает много пользователей и многие после прочитанного побегут за дорогой коммутацией.
-Никому никуда не надо бежать, ещё раз повторюсь, надо доверять своим ушам. Если Вы не слышите.... то как говорят у нас в Одессе: -"Оно Вам надо?" )
Я считаю так, что если вы слышите отличие то с закрытыми глазами вы должны сказать какой кабель в данный момент подключен!
-Я Вам уже приводил пример с непопаданием цвета в авто, но помимо разницы в звуке Вы и плохо читаете... Ничего личного...

Классик
13.09.2017, 22:04
Как вообще кабеля могут быть бредовыми? Они, как и все на этой земле, могут быть дешевыми или дорогими. Или средними по цене, или даже достаться на шару. Они могут быть разными по цвету, длине, запаху... Да по чем угодно.
Кому что нравится - тот то и выбирает. Богатый олигарх, желающий баловаться на досуге гитаркой, купит кабель за 200 долларов - ему так нормально и привычно.
Бедняк из придорожной кафешки - возьмет провод за копейки и будет читать мантры и успокаивать себя. Еще и на форумах будет высмеивать аудиофилов.
Можно ли услышать ухом разницу? Простая логика говорит, что поскольку это, пусть и самый простой, но все же элемент тракта - скорее да, но на хорошем аппарате и далеко не каждому. Скорее всего речь пойдет о микронах. Но если все оборудование подключить гав..ной коммутацией - кина точно не будет.
Имхо.
То как кабеля влияют на световое оборудование я писал выше.

sound-control
13.09.2017, 22:07
Олег 65,
Stasik,
Продолжайте рекламировать себя любимых, я думаю что в теме много грамотных людей отозвалось о коммутации, если вы сами не хотите довести свою правоту, то и мне вам доказывать нечего:biggrin:
Многим надоело вести с вами дискуссию, ушли в тень, вот и я ухожу:tongue:
А вы продолжайте уверять окружающих в своей правоте:vah:

Добавлено через 2 минуты
Классик,
К сожалению программка посчитала нужным удалить букву "Н", каламбур получился(

ГенаЛог
13.09.2017, 22:26
Где ВАШИ тесты? ВАШИ И ТОЛЬКО ВАШИ :ha:

Давайте, в теме останутся ТОЛЬКО ТЕ, кто имеет и сравнивали кабели, это по делу!


Олег, ты ведь притаскивал свои кабели на тест колонок к Саше Маю и сам не смог определить на слух, где твой дорогой, а где другой подешевле. Почему так произошло?

sound-control
13.09.2017, 22:43
ГенаЛог,
Геннадий, не стоит заморачиваться, у парней просто эффект плацебо!:biggrin:

Славик888
14.09.2017, 05:24
Отсутствие желающих принять спор говорит о том, что вы сами нефига не уверены, есть ли разница.

Фигассе темка зацепила ...Позвольте озвучить моё ИМХО...

Ответ на вопрос существует ли разница.
Один из семи принципов существования вселенной - принцип ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ. Все в природе различно, хотя мы и не всегда это замечаем. Не существует двух абсолютно одинаковых вещей. Концепция равенства — выдумка человека. В природе не существует равенства.

Основываясь на данном принципе вывод о том можно ли услышать разницу абсолютно очевиден - можно !!!Но для этого человек должен обладать нереальным слухом...Безусловно такие люди есть, возможно даже среди форумчан...

Именно поэтому уважаемый Тонус , судьба Вашего миллиона под большим вопросом.

Другое дело , что с возрастом (а тем более у профессиональных музыкантов) слух к сожалению притупляется , и если в молодости кто-то и смог бы услышать разницу , то после многих лет работы уже вряд-ли...

Резюмируя вышесказанное считаю нецелесообразным приобретение дорогих кабелей...

Sasha May
14.09.2017, 07:09
Олег, ты ведь притаскивал свои кабели на тест колонок к Саше Маю и сам не смог определить на слух, где твой дорогой, а где другой подешевле. Почему так произошло?
1. Это был спикерный кабель нормального сечения и небольшой длинны, потому и не было разницы.
2. Львинную долю ценника составляет производственный процесс: пафосная оплетка, плетенная изоляция и тд.
3. Хим. состав: в дорогом проводе (медь) не окислится через 10 лет (возможно)... в отличие от нового дешевого.
4. У кого в прокате живут провода по 10 лет - за них можно только порадоваться, поскольку есть экономическая целесообразность в хорошем проводе.
5. Если провода не живут долго (у большинства именно так), тогда эфект лишь в пафосе/бренде/шильдике + 1 к самоуверенности!
6. Всем остальным достаточно среднего, не самого дешевого и далеко не самого дорогого провода.

Реально заметная разница только на проводе малого сечения, например акустический провод 2*0.75, против 2*2,5мм, длиной более 10 метров, воможно короче, в зависимости от импеданса АС.

Межблочники поболее влияют, особенно большой длины, сказывается емкость и индуктивность проводника, которые являются основными элементами пассивного фильтра.
На коротком балансном проводе (исправном) различия возможны, но они будут минимальны, потому разницей можно пренебречь.

Если провод не балансный, тогда вполне вероятно, что при длине более 3-х метров хороший плетёный экран (двойной) будет отличаться на слух, против плохо экранированного худого провода....
но поскольку не балансными проводами такой длины не пользуюсь - подтвердить не могу.

В качестве развлекухи - предлагаю ограничиться дружеским спором на символическую сумму в 1000р. на ближайшем тесте )))

В заключение хотел бы процитировать слова "AlexanderGor" с того самого теста: "Разница с проводах действително есть! В цене!" :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

overload
14.09.2017, 08:18
Million, million, million for my Klotz...

Весело у вас тут, ребята!

Stasik
14.09.2017, 08:25
Один из критиков аудифилии, Джеймс Ранди, через организацию «Миллиондолларового Паранормального Испытания» обещал предоставить приз в 1 млн $ тому, кто докажет превосходство спикерных кабелей Pear Cables за 7250$ над обычными Monster cables. В 2008 аудиоревьювер Майкл Фремер попытался получить приз и сказал, что Джеймс Ранди отказал ему в испытании.

Олег 65
14.09.2017, 08:46
Олег, ты ведь притаскивал свои кабели на тест колонок к Саше Маю и сам не смог определить на слух, где твой дорогой, а где другой подешевле. Почему так произошло?

Я и в этой теме уже писал об этом.
Monster Speaker 1000, так и не спорю за тот случай
Не помню, как именно подавали с уся сигнал, с обоих выходов или... A и B колоночные сидели на усе) разными кабелями и меняли, вставляя) в VL 152
Но на микрофоне разница есть, хоть и не большая, врать не буду

Добавлено через 8 минут
Олег 65,
Stasik,
Продолжайте рекламировать себя
то и мне вам доказывать нечего:biggrin:
Многим надоело вести с вами дискуссию, ушли в тень, вот и я ухожу:tongue:
А вы продолжайте уверять окружающих в своей правоте:vah:

Чтобы вам что-то доказывать, надо потестить кабели, и только потом буквы писать
Где мы рекламируем себя :vah: К Тонусу ВСЕ ВОПРОСЫ
ФУУУУХ НЕУЖЕЛИ :ok: МНЕ НАДОЕЛИ подобные разговоры ещё с прошлого раза.
Как всегда, 2 лагеря: одни пользователи, другие спорщики

Добавлено через 32 минуты
Лучше скажите, кто на выставку сегодня идёт?

Классик
14.09.2017, 09:35
В качестве развлекухи - предлагаю ограничиться дружеским спором на символическую сумму в 1000р. на ближайшем тесте )))
Поддерживаю! Но лучше хотя бы штуку зелени.

ГенаЛог
14.09.2017, 09:53
1. Это был спикерный кабель нормального сечения и небольшой длинны, потому и не было разницы.
Реально заметная разница только на проводе малого сечения, например акустический провод 2*0.75, против 2*2,5мм, длиной более 10 метров, воможно короче, в зависимости от импеданса АС.

Сечение кабеля и длина влияют на передачу сигнала и понятно, почему: ослабление сигнала.
У меня есть старые советские кабели с плотнейшим посеребрённым экраном и толстенной посеребрённой сигнальной жилой. Больше похож на коаксиальный. С таким посеребрением фирменные стоят наверное по штуке баксов за метр. Когда некоторым гитаристам об этом говоришь, они сразу:"Как клёво с ним звучит!" Я этого не слышу, но гитаристы лучше меня знают звучание своих инструментов, поэтому я только поддакиваю.

overload
14.09.2017, 10:29
Лучше скажите, кто на выставку сегодня идёт?
Мы с Берлевым завтра поедем.

prozvuk
17.09.2017, 15:40
с возрастом (а тем более у профессиональных музыкантов) слух к сожалению притупляется
С возрастом у некоторых приходит и опыт (если не мудрость).
Делать поправки на всё и вся.
Полезно заставить себя послушать музыку настоящую, совсем без электричества, очень впечатляет.
И регулярно слушать тишину.

ХОРУС
17.09.2017, 16:09
for my
Пользую таковые на сигналах.

rbaum
30.09.2017, 16:55
Приветствую всех! Воспользуюсь паузой в битве кАбелей. Ну подскажите уважаемые по USB кабелю,ну не могу подобрать кабель,появляется периодически зуд какой то,перепробовал штук15, пока нет положительного результата.Может кто конкретно подскажет какой и где купить кабель?Да, у меня микшер динакорд 600-3

Vladimeer
30.09.2017, 23:16
Полезно заставить себя послушать музыку настоящую, совсем без электричества, очень впечатляет.
.....Сидят два звукача на концерте симфонической музыки...Один вдруг произносит шопотом:" я бы высоких добавил". А второй : "..Да! И "реверочку" чуть побольше"

Добавлено через 11 минут
Ну подскажите уважаемые по USB кабелю,ну не могу подобрать кабель,появляется периодически зуд какой то,перепробовал штук15, пока нет положительного результата.
Как то то же с этим столкнулся. Так же перепробовал огромное количество USB кабелей....Принтер , сканер работают . А вот со звуком и видео полная лажа. Случайно попался какой то "чёренький" без опознавательных знаков...заработал. Так и прижился . Задача стояла не совсем проф применения . Так для бытового использования. Заработал . Ну и ладно . Хотя вопросов осталось много !

igor47
01.10.2017, 10:13
Как то то же с этим столкнулся. Так же перепробовал огромное количество USB кабелей....Принтер , сканер работают . А вот со звуком и видео полная лажа. Случайно попался какой то "чёренький" без опознавательных знаков...заработал. Так и прижился
Так же приживаются некоторые и без опозновательных знаков,устраивает и не парюсь.
Вчера работал с кавером,прокатчики оставили ящик с кабелями,бери и подключайся,сами уехали на другую площадку,не нашлось одного нужной длины на основной вокальный микрофон,временно на чеке кинул ДМХ-иксовский до выступления,а там заменить на микрофонный.Но победила лень,кабель появился нужный,но протягивать неохота,отработал на ДМХ.Всё-ОК.

prozvuk
01.10.2017, 15:25
появляется периодически зуд какой то,
Это к дерматологу или...
Ладно, шутим.

yurii1967
11.10.2017, 13:23
Ну подскажите уважаемые по USB кабелю,ну не могу подобрать кабель,появляется периодически зуд какой то,перепробовал штук15, пока нет положительного результата.
Ну не факт , что это usb кабель :aga:

Дед Звукарь
12.10.2017, 14:41
Приветствую всех! Воспользуюсь паузой в битве кАбелей. Ну подскажите уважаемые по USB кабелю,ну не могу подобрать кабель,появляется периодически зуд какой то,перепробовал штук15, пока нет положительного результата.Может кто конкретно подскажет какой и где купить кабель?Да, у меня микшер динакорд 600-3

Сетевую коммутацию проверяйте.

rbaum
14.12.2017, 21:37
Проблема решена! Купил дорогой (относительно) кабель USB, всё :ok:

seregan1
23.04.2018, 20:42
Не поленился. Прочитал. Повеселился. Действительно напоминает тему от opritov.

opritov
24.04.2018, 23:11
Не поленился. Прочитал. Повеселился. Действительно напоминает тему от opritov.

Ух, ты! :vah:
Не ожидал увидеть свой ник, да еще и в последнем посте!
Как будто меня тут поджидают!:smile:

Добавлено через 4 минуты
Исправные, правильно подобранные по предназначению, с одинаковыми существенными в данном применении электрическими параметрами профессиональные кабели звучат одинаково. Независимо от бренда или стоимости.
Иначе это некорректное сравнение.

Вот тут много нюансов, сославшись на которые, боюсь, Вы технично можете "соскочить".

Добавлено через 14 минут
djvoron,
Я сразу уточнил, что речь о кабелях с одинаковыми электрическими параметрами.

Вот тоже, момент интересный.
Может, у всех дорогих кабелей, перечисленных здесь, разные параметры, поэтому они по-разному звучат? Вы об этом знаете и не говорите, мороча не посвященным голову?

Тонус, хорошо, Я хотел бы обсудить кое-какие детали и условия.

Давайте для начала сделаем следующее:
1. Я выберу два кабеля и вышлю Вам. Вы их проверите на предмет исправности и скажите, подойдут они для пари или нет. (Может, действительно, нас дурят производители, а мы ведемся, как лохи)
2. Если эти кабели окажутся пригодными для спора, то, моё условие –
проверять будем МОИ кабели, на МОЁМ аппарате, посредством перетыка микрофона из кабеля в кабель (раз-разкать буду тоже я).
Пока всё. Дальше будем посмотреть.

Тонус
25.04.2018, 03:44
Если эти кабели окажутся пригодными для спора, то, моё условие –
проверять будем МОИ кабели, на МОЁМ аппарате, посредством перетыка микрофона из кабеля в кабель (раз-разкать буду тоже я).
Пока всё. Дальше будем посмотреть.

Разумеется, в вашем помещении, на вашем аппарате, в комфортных для вас условиях.

opritov
25.04.2018, 18:06
если у тебя Mogami 2791, то заметил наверно, что он отличается от 2534, и от Canare, по характеру. Когда говоришь в микрофон, по динамике 2791 ярче.

Олег 65, можно узнать точную маркировку кабелей, на которых Вы работали? А так же максимальную информацию о них (все официальные цифры по данным кабелям)

Добавлено через 1 минуту
На своём аппарате я слышу... даже Cordial с Monster

Вот этих тоже, пожалуйста.

Добавлено через 4 минуты
Олег у меня Analysis Plus есть и разница не только с Cordial но и монстром есть.Когда пришёл Analysis Plus,сразу начал сравнивать с могами,клоцом,монстром ,сразу была разница,но чем больше сравнивал тем больше начал думать не даром ли я бабло выкинул.Но всё стало на свои места- когда часик попел на Analysis Plus и быстро перешёл на могами ,понял что не даром.Это как переход с плохой акустики на хорошую-вроде ожидал лучшего,а опять вернуться на плохую и ты понимаешь на какой какашке ты мучал свои уши

игорюня, можно Вас тоже попросить написать точные маркировки упомянутых выше кабелей, а так же всю официальную информацию по параметрам?

Олег 65
25.04.2018, 18:24
Олег 65, можно узнать точную маркировку кабелей, на которых Вы работали? А так же максимальную информацию о них (все официальные цифры по данным кабелям)

Добавлено через 1 минуту

Вот этих тоже, пожалуйста.

Не хотел бы трогать эту тему. Заканчивается нехорошо, как правило, с завидным постоянством)
Monster Cable Prolink StudioLink Balanced Audio Interconnect
Mogami 2791-00 микрофонный кабель
Точнее Papacios скажет :pivo:

djvoron
25.04.2018, 18:33
Считаю, для чистоты эксперимента нужно использовать один и тот же вход микшера и, чтобы сам кабель не было видно, затянуть его в "змеиную кожу" + желательно одинаковые новые разъемы припаять, чтоб уж наверняка тест оказался "слепым".

opritov
25.04.2018, 19:07
Олег 65,
скажите, Вы слышите разницу именно в этих кабелях: Monster Cable Prolink StudioLink Balanced Audio Interconnect и
Mogami 2791-00? Или Вы сравнивали эти с другими?

Олег 65
25.04.2018, 19:24
Олег 65,
скажите, Вы слышите разницу именно в этих кабелях: Monster Cable Prolink StudioLink Balanced Audio Interconnect и
Mogami 2791-00? Или Вы сравнивали эти с другими?

А вот и нехороший вопрос :biggrin:
Особенно отчётливо я слышу различия между этими двумя кабелями, в ПЕРЕДАЧЕ звука :biggrin: на Shure Beta 87a
Mogami 2791 поменял на Monster, и на Shure ULXP SM87
С Canare L-2T2S звучит не так динамично, как с выше названными, более дубово, и ватно
Cordial, из имеющихся у меня, самый вялый

завязываем :pivo: я сурьёзно! Здоровье дороже Analysis Plus :biggrin:

opritov
25.04.2018, 19:28
Олег 65,
прошу прощения, но, я не совсем точно сформулировал вопрос (отвлекаюсь по дому):
назовите, пожалуйста, точные модели кабелей, которые Вы сравнивали и которые, по-Вашему, заметно отличаются по звуку? (Только два кабеля!)
Просто я не имею ни Mogami, ни Monster. Мне нужно задать вопрос Тонусу по этим кабелям, а он, наверняка, знает параметры этих моделей.

Олег 65
25.04.2018, 19:49
Олег 65,
прошу прощения, но, я не совсем точно сформулировал вопрос (отвлекаюсь по дому):
назовите, пожалуйста, точные модели кабелей, которые Вы сравнивали и которые, по-Вашему, заметно отличаются по звуку? (Только два кабеля!)
Просто я не имею ни Mogami, ни Monster. Мне нужно задать вопрос Тонусу по этим кабелям, а он, наверняка, знает параметры этих моделей.

пост 288 - точные названия кабелей
А краше всего заметно разницу, - между Cordial CMK 222 и Monster ( точное название - пост 288* )

DJ Benzin
25.04.2018, 19:58
Везёт вам... Разные брендовые верёвки будете проверять. А мне, как истинному колхознику, только на Horizon и Klotz денег хватило... :biggrin:

opritov
25.04.2018, 20:06
1. Перед заключением пари я проверяю кабели на исправность и соответствие заявленным характеристикам и задачам. Также тракт и длина кабелей должны быть разумными.


Тонус, ответьте, пожалуйста, по пунктам, что именно, какие параметры (метры, километры, вес и т.д. и т.п.) будут измеряться, какие именно характеристики и задачи должны совпадать у кабелей, участвующих в тесте?
Уточните, что значит "тракт и длина кабелей должны быть разумными"?

И еще.
Могут ли участвовать в пари эти кабели:
Cordial CMK222 и
Monster Cable Prolink StudioLink Balanced Audio Interconnect
Равнозначны они по параметрам или нет?

Тонус
26.04.2018, 04:35
Все пункты призваны исключить неестественные условия сравнения. Моя цель - сравнение кабелей в условиях, близких к реальному применению.

Характеристики (параметры) - сопротивление и ёмкость кабеля, тип экрана - приводятся производителем. У образца кабеля должны совпадать с заявленными чтобы исключить брак/подделку. У сравниваемых кабелей параметры должны быть близки, это условие обычно автоматически выполняется у кабелей одинакового типа, предназначения и длины.

Тип кабеля (конструкция)- симметричный/несимметричный/квадропольный и пр. Очевидно, сравниваемые кабели должны быть одинаковой конструкции.

Предназначение - микрофонный/межблочный/инструментальный и пр. Очевидно, сравниваемые кабели должны быть одинакового назначения.

Длина кабеля должна быть разумной. Хочу исключить выслушивание километровых бухт в надежде накопить помехи и на этом основании идентифицировать кабель. Для микрофонного кабеля 10 метров - вполне достаточная длина чтобы проявить разницу (если она есть).

Тракт. Используем стандартную технику и традиционное подключение. Микрофон и микшер не должны быть самодельными/переделанными/экзотическими. Для подключения микрофона используем микрофонный вход микшера.

По Monster Cable Prolink StudioLink Balanced Audio Interconnect никаких характеристик не нашел на сайте производителя, полагаю только что экран плетёный (у Cordial CMK222 - витой экран). Разница в экранировании может в условиях сильных внешних наводок позволить различить кабели по шумности, а не по звучанию.

Влад Криворожский
26.04.2018, 05:37
Во избежании распространения всяких заблуждений - напоминаю: если провода (сигнальные, сетевые, колоночные) исправны, то на звук они вообще никак не влияют. Совсем.


Ув.Тонус...Ваше утверждение априори ошибочно...Ибо в природе не существует двух одинаковых предметов...Другое дело сможем ли мы услышать разницу...Уверен , что высокоточные приборы "увидят" разницу даже у двух кабелей одного наименования...

P.S. Обладая идеальным слухом думаю разницу можно услышать...

Музыкант63
26.04.2018, 07:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Когда-то случайно на ютубе наткнулся на сравнение гитарных кабелей. Даже по видео было слышно. что evidence audio звучит лучше. По ссылке, на искажённом звуке разницу уловить сложнее, чем на чистом, но, тем не менее. А себе на гитару купил инструментальный кабель Могами 2524, думал, что он будет лучше кабеля Фендер. Но, нет - Фендер оказался лучше по звуку. До этого был китайский ноунейм с радиомагазина - там вообще печаль. И Филипп из Молдавии тоже услышал, что инструментальный Могами 2524 для гитары - не очень удачный вариант.

opritov
26.04.2018, 08:18
По Monster Cable Prolink StudioLink Balanced Audio Interconnect никаких характеристик не нашел на сайте производителя, полагаю только что экран плетёный (у Cordial CMK222 - витой экран).

Вы не ответили на вопрос: могут ли эти кабели участвовать в пари?

Добавлено через 3 минуты
Разница в экранировании может в условиях сильных внешних наводок позволить различить кабели по шумности, а не по звучанию.

А вот тут, по подробней, пожалуйста.
Что значит "по шумности, а не по звучанию"?
Шум, по-вашему, это не звук?

Классик
26.04.2018, 08:27
P.S. Обладая идеальным слухом думаю разницу можно услышать...
Продолжая вашу мысль о двух одинаковых предметах в мире: в мире нет ничего идеального. Что такое идеальный слух?))

Добавлено через 57 секунд
Шум, по-вашему, это не звук?
Помните, вы говорили, что сабвуфер выдает ноты? Так вот, шум это ноты в хаотическом порядке))

opritov
26.04.2018, 08:49
Помните, вы говорили, что сабвуфер выдает ноты?

Вы путаете. Если Вы пытаетесь меня процитировать, то обращайтесь к источнику (к оригиналу). Вы выдернули фразу из контекста мною сказанного и теперь пытаетесь приписать мне то, чего я не говорил. А смысл был в том, что я интересовался, будет ли саб играть (воспроизводить) ноты, прописанные в треках Е.Крида и Ганстелло? И этот вопрос был адресован людям определенной среды (музыкантам), с учетом того, что они поймут мой легкий стёб.

Добавлено через 3 минуты
Так вот, шум это ноты в хаотическом порядке))

Поясните, что это значит с точки зрения определения звука?
Так, всё таки, шум - это звук? или нет?

Добавлено через 26 минут
Все пункты призваны исключить неестественные условия сравнения. Моя цель - сравнение кабелей в условиях, близких к реальному применению.


1. Что значит "не естественные условия"?
2. Что значит "в условиях близких к реальному применению"? Бывают еще не реальные применения? Ради любопытства, что это за не реальные применения?

Добавлено через 28 минут
Тракт. Используем стандартную технику и традиционное подключение.
Что значит "используем стандартную технику и традиционное подключение"? Конкретно, по пунктам, пожалуйста.

Добавлено через 33 минуты
Микрофон и микшер не должны быть самодельными/переделанными/экзотическими. Для подключения микрофона используем микрофонный вход микшера.

Какое отношение это имеет к спору?
Какая Вам разница, каким будут микрофон и пульт, самодельными/переделанными/экзотическими и куда будут втыкаться шнуры?
Да, хоть себе в :jopa:, если это поможет определить разницу в шнурах!

drtosha
26.04.2018, 09:38
Так, всё таки, шум - это звук? или нет?
Звук - это физическое (увы :aga:) явление, которое человек воспринимает ухом. Звуки делятся на музыкальные, речевые и шумовые. Слышите шум улицы, бытовых приборов или тот же розовый шум?

trident
26.04.2018, 10:20
Классик традиционно сморозил чушь. Шум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] От себя добавлю, что акустический шум практически всегда атонален, то-есть либо не несёт в себе постоянных гармонических колебаний, либо тональные гармонические колебания в нём случайны. Именно этим он и отличается от тональных (в том числе многотональных консонансных и диссонансных) колебаний. Исключение составляют некоторые технологические шумы.

Добавлено через 7 минут
opritov, Вы для чего вопросы задаёте? У вас ведь уже есть собственное мнение. Вот например:
Какая Вам разница, каким будут микрофон и пульт, самодельными/переделанными/экзотическими и куда будут втыкаться шнуры?
Да, хоть себе в :jopa:, если это поможет определить разницу в шнурах!
Типичное мнение безграмотного дилетанта. И этот гражданин пытается ещё тут что-то доказывать и выдвигать мнения. Цена всем вашим высказываниям очень точно определяется этой сентенцией.

drtosha
26.04.2018, 11:05
trident, Классик ИМХО показал нашему "спецу", что его "легкий стёб" - это неграмотная трактовка уверенного митрофанушки.
С тем же субом - нам надо, чтобы он ровно воспроизводил отведенный ему частотный диапазон, а кому-то,
будет ли саб играть (воспроизводить) ноты, прописанные в треках Е.Крида и Ганстелло? Т.е. крайне важны частоты 41,2; 43,65 и 46,25 Гц, а то, что между ними - пофиг. Это как выкинуть из алфавита десяток букв, ничего страшного, ведь в текстах великого крида эти буквы не встречаются, или закончить счет на цифре 5 000, ибо денег большего номинала не видел :aga:

ХОРУС
26.04.2018, 11:08
эти буквы не встречаются
Пушкин в своей поэме "Евгений Онегин" не написал ни одной буквы "Ф", т.к. считал её "паразитной".

drtosha
26.04.2018, 11:14
Пушкин в своей поэме "Евгений Онегин" не написал ни одной буквы "Ф", т.к. считал её "паразитной".
Значит надо выкинуть ее из алфавита (пардон, алавита)? А если кто-то только ее уверенно произносит? :biggrin:

Тонус
26.04.2018, 11:38
1. Что значит "не естественные условия"?
2. Что значит "в условиях близких к реальному применению"? Бывают еще не реальные применения? Ради любопытства, что это за не реальные применения?

Что значит "используем стандартную технику и традиционное подключение"? Конкретно, по пунктам, пожалуйста.

Какая Вам разница, каким будут микрофон и пульт, самодельными/переделанными/экзотическими и куда будут втыкаться шнуры?
Да, хоть себе в :jopa:, если это поможет определить разницу в шнурах!

Нереальные применения и неестественные условия - попытки различить кабели не по передаче ими звука, а по другим признакам (не имеющим отношения к основному применению кабеля). Реальное применение микрофонного кабеля - соединение стандартного микрофона с микрофонным входом стандартного пульта. Это важно потому что микрофон и микр. вход согласованы по сопротивлению а микрофонный кабель оптимизирован именно для этой задачи.

Тыкание же кабеля туда, куда вы указали, может позволить вам различить (при определённой тренировке, конечно) кабели например по толщине и на этом основании выиграть пари.

Кстати, перекручивание кабеля при сматываниях-разматываниях может привести к утрате симметричности. На всякий случай вынесу это отдельным пунктом: кабели не должны быть перекрученными или иметь другие следы повреждений.

Добавлено через 6 минут
Вы не ответили на вопрос: могут ли эти кабели участвовать в пари?

Ввиду отсутствия информации об одном из кабелей, вывод смогу сделать после проверки. Присылайте кабели, отвечу.

Добавлено через 16 минут
А вот тут, по подробней, пожалуйста.
Что значит "по шумности, а не по звучанию"?
Шум, по-вашему, это не звук?

Есть полезный сигнал (звук) и есть шум/помехи. Нас интересует влияние кабеля на полезный сигнал, чтобы это выяснить помехозащищённость сравниваемых кабелей должна быть примерно одинакова.

Олег 65
26.04.2018, 12:10
Не знаю, мне достаточно, что с микрофоном, один кабель я предпочитаю другому)
Не копался почему, просто выбираю лучший из имеющихся.
Ясно, что даже технологии могут быть разные, и т.д.
и речь даже не о квадропольных, или просто симметричных разного сечения, меди...

НО ТЕСТ! это цифры в 1-ю очередь, и должно учесть всё.
ПОТОМУ ЧТО надо выяснить ПРИЧИНУ различия передачи звука.
Докопаться, и исключить чудо) объяснив всё цифрами)

Хотя, какая МНЕ разница, ПОЧЕМУ с одним лучше, чем с другим
Не имею ВСЕ кабели, имею лишь возможность выбрать, из того что есть У МЕНЯ
Естественно, аппарат надо бы хорошего уровня, для таких тонкостей. А лучше топовый)

drtosha
26.04.2018, 12:30
Хотя, какая МНЕ разница, ПОЧЕМУ с одним лучше, чем с другим
Олег, ты сам и ответил - тебе НРАВИТСЯ этот, а кому-то другой. Это нормально. А вот когда "слухачи" по приколу организаторов слушают один и тот же кабель, думая, что кабели меняют и уверенно, с упоминанием слышимых только им нюансов, говорят, что номер 1 это ..., а номер 2 это ..., то это уже клиника. Жаль, что открыл спорщику такой "секретный" прикол на тестах.

Олег 65
26.04.2018, 12:53
Олег, ты сам и ответил - тебе НРАВИТСЯ этот, а кому-то другой. Это нормально. А вот когда "слухачи" по приколу организаторов слушают один и тот же кабель, думая, что кабели меняют и уверенно, с упоминанием слышимых только им нюансов, говорят, что номер 1 это ..., а номер 2 это ..., то это уже клиника.

Не совсем так, Игорь :pivo:
Тот кабель что я нахожу лучшим, он действительно лучше передаёт звук, по сравнению с другими моими НО! ТОЛЬКО ЕСЛИ САМ говоришь, поёшь
А со стороны :aga: Я ЖЕ могу и не определить разницу. А может и узнаю, не пробовал.
Но себе даже 1.5 метровый mogami 2791 заменил на monster 4 метра, хотя это неудобно.
Mogami 2791 жил в рэке, а 4 метра приходиться подключать каждый раз

Вообще, не считаю эту разницу, стоящей спора какого-либо. Потому что, даже разговаривая в микрофон, надо внимательно слушать, чтобы её уловить

А заморачиваться, - в принципе клиника :pivo:
А если ради тупо доказать, что в кабелях есть различия, лучше взять Analysis Plus, и Cordial CMK 222. Разницу легче будет услышать

opritov
26.04.2018, 13:16
opritov, Вы для чего вопросы задаёте? У вас ведь уже есть собственное мнение. Вот например:

Типичное мнение безграмотного дилетанта. И этот гражданин пытается ещё тут что-то доказывать и выдвигать мнения. Цена всем вашим высказываниям очень точно определяется этой сентенцией.

triden, у Вас есть миллион р., Вы тоже хотите принять участие в споре?

Добавлено через 3 минуты
Тонус,
Ваш пост #13 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Сообщение от Олег 65
Цитата:
"А то что микрофон, звучит по разному, с Cordial CMK222, Canare L-2T2S, Mogami 2791, Monster prolink interconnect, по возрастанию в написанном порядке, это факт."

Ваш ответ на сообщение Олег 65:
"Моё предложение заключить пари на миллион российских рублей в силе."

т.е. Вы утверждаете, что кабели Cordial CMK222, Canare L-2T2S, Mogami 2791, Monster prolink interconnect
звучат одинаково и что разницу на слух определить не возможно?
Верно?

Тонус
26.04.2018, 13:22
Тонус, жирным шрифтом - Вы писали?
Мы это обсуждаем, не так ли?

Всё верно. Только кабели должны соответствовать заявленному предназначению и быть исправными. Если кабель заявлен как микрофонный он должен иметь определённые свойства. А то ведь напечатать на кабеле можно всё что угодно, супер-пупер-микрофон-профешнл. А по факту он например телевизионный.

opritov
26.04.2018, 13:25
Присылайте кабели, отвечу.

Пишите адрес куда прислать.
Только это займет некоторое время. (Мы ведь никуда не торопимся?)

Добавлено через 3 минуты
Всё верно. Только кабели должны ....

У Вас постоянно какие-то, но.. или "только"...
Вы ответили конкретно и однозначно именно на данное сообщение! А теперь начинаете ёрзать на :jopa:.:wink:

Добавлено через 15 минут
А если ради тупо доказать, что в кабелях есть различия, лучше взять Analysis Plus, и Cordial CMK 222. Разницу легче будет услышать

Тонус, Вы можете у себя, там в Питере, найти и проверить на идентичность кабели Analysis Plus, и Cordial CMK 222?

Добавлено через 30 минут
Реальное применение микрофонного кабеля - соединение стандартного микрофона с микрофонным входом стандартного пульта. Это важно потому что микрофон и микр. вход согласованы по сопротивлению а микрофонный кабель оптимизирован именно для этой задачи.

Вы опять уводите суть вопроса в сторону.
Речь едет о КАБЕЛЯХ! О разнице в звучании! Какая разница в какой пульт они будут подключены и какой будет микрофон, если они будут соответствовать Вашим параметрам?

Влад Криворожский
26.04.2018, 13:58
Только это займет некоторое время. (Мы ведь никуда не торопимся?)


Предлагаю за долю малую стать гарантом вашего пари...Скидываете мне на карту по 1 млн.руб. и по окончании теста победитель получает всю сумму -за вычетом моей доляшки...)))

P.S.Согласен на 2%...Можно в Bitcoin...Чистоту сделки и порядочность ГАРАНТИРУЮ !!!:aga::biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Что такое идеальный слух?))


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Классик
26.04.2018, 14:54
Классик традиционно сморозил чушь.
Ну вот почитай по своей ссылке в самом начале)) И пожалуйста, не надо быть таким дерзким))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дело в том, что абсолютный слух назван так, только в сравнении со слухом обычным. Но ты же знаешь, что в мире нет ничего идеального, также как и абсолютно черного, белого и т.д.))
Я бы сказал, что более тонкий слух почувствует разницу.

DJ Benzin
26.04.2018, 20:01
Моя точка зрения такова: абсолютный слух - это когда слушаешь концерт симфонического оркестра и слышишь, какой инструмент какую ноту играет!



З.Ы. Главное не прощёлкать, когда контрабас начнёт выдавать ноты! :biggrin:

Тонус
26.04.2018, 20:34
Пишите адрес куда прислать.
Только это займет некоторое время. (Мы ведь никуда не торопимся?)

Не торопимся, адрес написал вам в личку.

У Вас постоянно какие-то, но.. или "только"...
Вы ответили конкретно и однозначно именно на данное сообщение! А теперь начинаете ёрзать на :jopa:.:wink:

Например, я утверждаю что аккумуляторы одинаковой ёмкости и конструкции держат заряд в телефоне одинаковое время. Вы говорите что ваш старый аккум на котором написано 2000mAh держал заряд 4 дня, а купленный недавно аккум на котором написано 2000mAh держит один день. Я спрашиваю, быть может новый аккум по факту просто не является аккумом на 2000mAh?

Я утверждаю, что микрофонные кабели одинаковой конструкции не имеют разницы в звуке. Вы предлагаете мне пару кабелей на сравнение. Первое, что я хочу выяснить - одинакова ли конструкция и являются ли эти кабели микрофонными по факту.

Добавлено через 6 минут
Тонус, Вы можете у себя, там в Питере, найти и проверить на идентичность кабели Analysis Plus, и Cordial CMK 222?

Изучу этот вопрос.

Вы опять уводите суть вопроса в сторону.
Речь едет о КАБЕЛЯХ! О разнице в звучании! Какая разница в какой пульт они будут подключены и какой будет микрофон, если они будут соответствовать Вашим параметрам?

Ещё раз, поведение кабеля зависит от сопротивления микрофона и входа пульта. Микрофонные кабели рассчитаны на работу со стандартным оборудованием, на нестандартном могут повести себя непредсказуемо.

opritov
26.04.2018, 21:08
Изучу этот вопрос.


Тонус, изучите, пожалуйста, еще вот эти: Cordial CMK222, Canare L-2T2S, Mogami 2791, Monster prolink interconnect

С кабелями заминочка, однака. Боюсь, что ни один, из имеющихся у меня в наличии, не пройдет Ваш ОТК.

djvoron
26.04.2018, 21:09
На мой взгляд, основным фактором, влияющим на передачу звука является паразитная ёмкость между жилами кабеля, которая, в свою очередь, зависит от конструкции самого кабеля и от его длинны. Правильным алгоритмом сравнения будет приведение именно этого параметра к одному значению (изменением длинны одного из кабелей), в противном же случае, да, разница может вполне оказаться слышимой, как в дилетантском тесте гитарных проводов (высоокомный вход комбика/преампа критичен к емкости кабеля, которая работает как фнч).

Вот и пример, почему внешне так похожие Сanare l-2t2s и Mogami 2791 различаются при одинаковой длине.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

opritov
26.04.2018, 21:25
Я утверждаю, что микрофонные кабели одинаковой конструкции не имеют разницы в звуке.

А Вы это объяснили ребятам, которые утверждают, что разница в звуке между Cordial CMK222, Canare L-2T2S, Mogami 2791, Monster prolink interconnect кабелями есть? Или просто подбадриваете их на протяжении 15-ти страниц? :smile:
Может эти кабели разной конструкции, поэтому по-разному звучат?
Если это так, то тогда спор выглядит примерно так: Вы утверждаете, что небо синее, а они доказывают, что трава зеленая!

Олег 65
26.04.2018, 21:57
Стоит определиться, о чём спор

То что кабели по разному передают звук, вообще-то на форуме давно не вопрос

У некоторых форумчан имеется Mogami 2791 и 2534, и у меня тоже
И все в один голос сказали, что квадропольный 2534 более тихий, или 2791 БОЛЕЕ динамичный, на микрофоне
Да разная конструкция, И? СУТЬ-то, что на микрофон 2791, от микшера в усилитель 2534

Менял метровый 2791 на 2534 прямо перед банкетом.
Не понравился по динамике 2534 на радио микрофоне, вернул 2791.
Это я к тому, что спор-то изначально разгорелся о том, ЧТО - отличаются кабели, и тут Тонус проспорил с лёту :biggrin:
Мы-то ОБ ЭТОМ говорим.
Но Тонус хитёр :aga: Как я понимаю, он имеет ввиду, что сделать одинаковый кабель, и от написанного на нём названия Monster или шмонстер, он не изменится :wink: это ясно
Так чта, может завязать лукавить обоим сторонам, перестать каждому трактовать как ему выгодно.
Иначе когда дело дойдёт до денег, придётся определиться, О ЧЁМ спорили
1. Отличаются ли кабели микрофонные ВООБЩЕ :wink:, будь они треугольнопольные
2. Отличаются ли кабели одинакового сечения, конструкции, но лишь по качеству НАПРИМЕР меди.
В общем, точки на И расставить, без возможности разночтения
А нам, любителям перебирать кабели, ведь не важно КАК он сделан, - технология.
Всё проще, - есть деньги, бери Analysis, нет - Cordial CMK 222

Лично я, крайне редко достаю из чемодана Mogami Monster на микрофоны, для кавер-групп.
Слишком уязвимо
На радио микрофон, и с микшера в усилитель, - пожалуйста. А по сцене запинаться, для этого есть Canare

Тонус
26.04.2018, 22:03
opritov,
На самом деле мой ОТК направлен на исключение совсем уж утрированных случаев. Из перечисленного не подойдёт только Cordial CMK222 из-за плохого экрана. Canare L-2T2S и Mogami 2791 подходящие кандидаты, Monster и Analisys нужно уточнить конструкцию, но похоже тоже да.

Две свитые жилы в общем плетёном экране, заявленное производителем предназначение кабеля - микрофонный. Если производитель не наврал и не сбраковал, разницы не будет.

opritov
26.04.2018, 23:00
Так чта, может завязать лукавить обоим сторонам, перестать каждому трактовать как ему выгодно.

Лукавства со стороны музыкантов я вообще не наблюдаю. Какая может быть выгода от такой трактовки музыкантам? Одни попадосы!
Заблуждение, которое Тонус & со. не особо желают развеять - это да, возможно, есть.

Олег 65
26.04.2018, 23:12
Лукавства со стороны музыкантов я вообще не наблюдаю. Какая может быть выгода от такой трактовки музыкантам? Одни попадосы!

Так а нам чего лукавить, изначально интерес наш нулевой
Началось-то всё просто, - человек поделился находкой, и понеслась :ha:
Люди склонны искать корысть, в поступках других, скорее потому что сами расчётливы)
а некоторые требуют доказать всё на бумаге, и печать поставить) техники, что сказать)
а тут понимаешь, музыканты эти, творят что хотят)

djvoron
27.04.2018, 06:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andreyss
27.04.2018, 08:04
а вот еще вопрос- насколько обычные микрофонные кабеля(русские,либо китай неизвестный, но с нормальным сечением жил и неплохим экраном) отличаются от "фирменных" ? велика ли разница в звуке ? стоит ли этих денег?
от микшера до усила длина невелика,там особо не теряется. а к микрофону 5-6 метров ?

Дед Звукарь
27.04.2018, 08:52
Менял метровый 2791 на 2534 прямо перед банкетом.
Не понравился по динамике 2534 на радио микрофоне, вернул 2791.

Во как, оказывается кабель может выполнять функции компрессора/экспандера.:ok:

а вот еще вопрос- насколько обычные микрофонные кабеля(русские,либо китай неизвестный, но с нормальным сечением жил и неплохим экраном) отличаются от "фирменных" ?
Все зависит от качества меди (наличие примесей), механической прочности оболочки кабеля и состава материала изоляции (некачественные пластификаторы вступают в реакцию с медью и постепенно разрушают оплетку и жилы)

велика ли разница в звуке ? стоит ли этих денег?
Зависит от соблюдения технологии производства данного кабеля.

andreyss
27.04.2018, 08:56
Во как, оказывается кабель может выполнять функции компрессора/экспандера.:ok:


Все зависит от качества меди (наличие примесей), механической прочности оболочки кабеля и состава материала изоляции (некачественные пластификаторы вступают в реакцию с медью и постепенно разрушают оплетку и жилы)


Зависит от соблюдения технологии производства данного кабеля.

короче говоря,ответ- х.з.:biggrin:

Дед Звукарь
27.04.2018, 09:04
короче говоря,ответ- х.з.:biggrin:

Скажем так: нормально звучащий китайский кабель не намного дешевле брендового кабеля.

andreyss
27.04.2018, 09:13
Дед Звукарь,
то бишь бакс за метр -изначально профанация?

Дед Звукарь
27.04.2018, 09:31
Дед Звукарь,
то бишь бакс за метр -изначально профанация?

От 1 бакса за метр начинается что-то похожее по всем характеристикам на микрофонный кабель.

Дешевле:
- медь с примесями (большое сопротивление);
- хрупкая медь (кабель рассыпается от механических нагрузок);
- хлипкая экранировка (помехи);
- неправильная завивка жил (помехи, емкость кабеля выходит за допустимые пределы);
- чересчур мягкая/жесткая оболочка (износостойкость);
- неправильное заполнение кабеля нитями (деформация на растяжение);
- неправильный материал изоляции жил (паразитная емкость кабеля).

ХОРУС
27.04.2018, 09:39
то бишь бакс за метр -изначально профанация?
Тогда стоит определится, у кого из продаванов (за кордоном, в нет магазе, у местных барыг, либо распродажа у частников и пр) принять отсчёт таковой стоимости, потому как (все прекрасно знают) цена одного и то же изделия может варьироваться от накручиваемой маржи.

DJ Benzin
27.04.2018, 09:54
Кстати, насчёт гитарных и других небалансных кабелей. У меня все небалансные кабеля (на клавиши, обработку, гитару и т д) спаяны из микрофонных, потому что "нахаляву" досталось 30 метров Klotz MY206. :biggrin: Два провода спаяны вместе. И с этими кабелями клавиши и гитара звучат немножко громче, чем с небалансным инструментальным, в котором один провод внутри. Скорее всего это потому, что у двух проводов сопротивление меньше.

З.Ы. Разницы "в звуке" не заметил.

Олег 65
27.04.2018, 10:01
Во как, оказывается кабель может выполнять функции компрессора/экспандера.:ok:

ну вот и началось kuku
дедовщина)
не поленились прокомментировать, не поленитесь И глянуть эти кабели
квадропольный 2534 :aga: по динамике уступает
2791 - 2 жилы, экран, с ним голос поярче, и всё
и это даже на 1 метре кабеля заметно
Простите Дед в звуке, опять задел за живое

Ну возьмите вы эти кабели, да поразкайте ХОТЯ БЫ, потом пишите. Написал же выше, что даже противники "золотых кабелей" разницу между этими двумя, все описали одинаково :wink:
как там чего в этих кабелях Mogami, какая разница, ЕСЛИ я это переделать не могу. Это не значит, что я не интересуюсь цифрами

Дед Звукарь
27.04.2018, 10:25
квадропольный[/COLOR] 2534 :aga: по динамике уступает

А можно пояснить физику процесса? А то люди собирают компрессора на операционных усилителях и VCA-контроллерах, а оказывается все очень просто - надо использовать кабель:aga:

drtosha
27.04.2018, 10:34
З.Ы. Разницы "в звуке" не заметил.
Готовьтесь к повторному прилету про "колхоз":biggrin:
Сколько раз говорил со знакомыми прокатчиками высокого полета про кабели, ответ одинаковый - В техрайдерах расписаны все мелочи, ты когда-нибудь встречал там стоп-лист по проводам? Или отдельные требования к ним, как по микрофонам-акустике?
Поэтому каждый выбирает провода исходя из дилерской цены, гибкости, надежности, удобства разделки (2 человека жаловались на плотность экрана у Канарэ) или близости магазина к дому.
Может наш спорщик согласится провести тест спикерных проводов вместо сигнальных? Там характеристики практически одинаковые, но многие слышат разницу. Заранее честно сообщу, что на тесте в Люберцах никто разницы между дорогим и дешевым кабелем не услышал. Ну и я рассказывал, как главный звукорежиссер ГДРЗ при сравнении дорогущих кабелей с дешевыми выбрал ПВС :aga:

Олег 65
27.04.2018, 10:47
А можно пояснить физику процесса? А то люди собирают компрессора на операционных усилителях и VCA-контроллерах, а оказывается все очень просто - надо использовать кабель:aga:

Вы точно понимаете слова: - динамика, ярче?
Ну не преувеличивайте, не раздувайте споров. Там разница мизерная.
Если Вы сами не поёте, не заметите Вы эту разницу, это РАЗ!
2. Какие разные кабели есть у Вас?

DJ Benzin
27.04.2018, 10:47
Готовьтесь к повторному прилету про "колхоз":biggrin:

Я к этому, как пионер - "всегда готов"! :biggrin:

Олег 65
27.04.2018, 11:00
Сколько раз говорил со знакомыми прокатчиками высокого полета про кабели, ответ одинаковый - В техрайдерах расписаны все мелочи, ты когда-нибудь встречал там стоп-лист по проводам? Или отдельные требования к ним, как по микрофонам-акустике?
Поэтому каждый выбирает провода исходя из дилерской цены, гибкости, надежности, удобства разделки (2 человека жаловались на плотность экрана у Канарэ) или близости магазина к дому.
Может наш спорщик согласится провести тест спикерных проводов вместо сигнальных? Там характеристики практически одинаковые, но многие слышат разницу. Заранее честно сообщу, что на тесте в Люберцах никто разницы между дорогим и дешевым кабелем не услышал. Ну и я рассказывал, как главный звукорежиссер ГДРЗ при сравнении дорогущих кабелей с дешевыми выбрал ПВС :aga:

Да Игорь :pivo: я и написал, что не трогаю свои дорогие кабели в мини-прокат) смысла маловато.
Если уж ВЕСЬ аппарат со ВСЕМИ кабелями НА ОДНОМ УРОВНЕ, ещё какой-то смысл.
Но это либо стационар, либо бабала столько отстегнуть должны, что можно и выпендриться

По Speaker кабелям всё ещё более сложно и туманно :aga:
Тут бы с сигнальными, к консенсусу придти какому)
Хотя мне с моими сигнальными всё давно ясно, при случае готов поразкать
ну есть различия.. это ни как с колоночными

Дед Звукарь
27.04.2018, 11:03
Вы точно понимаете слова: - динамика, ярче?
Я, в силу своей профессии, прекрасно знаю что такое динамика:aga:
Какие разные кабели есть у Вас?
Где-то я эту песню уже слыхал. Сначала пультами мерились, теперь давай кабелями. Фаллометрия, сэр!:biggrin:

Олег 65
27.04.2018, 11:14
Я, в силу своей профессии, прекрасно знаю что такое динамика:aga:

Где-то я эту песню уже слыхал. Сначала пультами мерились, теперь давай кабелями. Фаллометрия, сэр!:biggrin:

ну вот ни слова по существу, БРАВО!
Вот такими и засираются темы

Динамика в моём контексте, - более гибкая тонкая реакция на нюансы моего голоса.
Глуше звучит голос с 2534, более прижат по динамике, скуп на нюансы, и ФСЁ

Приборы здесь при чём?
Не раздувайте из мухи слона, и не пытайтесь блистать профессионализмом

Дед Звукарь
27.04.2018, 11:37
Динамика в моём контексте, - более гибкая тонкая реакция на нюансы моего голоса.
Глуше звучит голос с 2534, более прижат по динамике, скуп на нюансы, и ФСЁ

Динамика - изменение процессов во времени. А то что голос звучит глуше - это проблема в коннекторах и/или пайке, либо в жилах кабеля где-то перебита изоляция и он подкорачивает.

P.S. Не надо выдавать свой аппарат за эталонный измерительный прибор:aga:

Олег 65
27.04.2018, 11:58
Динамика - изменение процессов во времени. А то что голос звучит глуше - это проблема в коннекторах и/или пайке, либо в жилах кабеля где-то перебита изоляция и он подкорачивает.

P.S. Не надо выдавать свой аппарат за эталонный измерительный прибор:aga:

Кабели в порядке. Разные кабели, разной длинны, от 1 метра до 6, 2534 и 2791 отличаются так же.
Случай исключён!

Аппарат мой далёк от эталона, но его достаточно, чтобы услышать разницу между кабелями.
А посему, МНЕ имеет смысл менять кабели.
Прибора нет, на истину не претендую, но я и не советовал ни кому покупать дорогие кабели

3-й раз повторю!
Это НЕ только моё мнение. Этого достаточно, чтобы не спорить больше. Разные люди, одинаково описали разницу между данными кабелями.

То мы не признаём тест АС по записям, а тут уже даём заключение, не имея кабелей.
А может просто писать только тем, у кого есть эти кабели?

Музыкант63
30.04.2018, 08:32
Тоже откажетесь миллион выиграть?

Да, не отказался, бы. Но, у меня нет миллиона, а вдруг не "угадаю", отдавать потом чем? Почкой?:biggrin:
Хотите верьте, хотите нет, но, сын привёз из Киева свой мексиканский телекастер с комбиком Вокс (лампотранзисторным). Понравился мне звук этого "телека", звучит лучше (чище), чем моя "Лидстар" с американскими звукоснимателями "Ди Марцио", лязг струны( в хорошем смысле этого слова) лучше слышен. По-видимому, гдр-овский темброблок с его потенциометрами и конденсатором вносит лажу. Но, не об этом я хотел написать. Сын, в своё время купил кабель "Фендер" 5 метров в интересной оплётке, как провод совдеповского утюга. Я когда сравнивал гитары, брал свой кабель "Фендер" 3 метра, обыкновенный с виду. Так вот в конце я взял этот 5-тиметровый кабель - и опа-на - высоких частот в звуке стало меньше, нету того звона струны. Думаю, ну может "паранойя"? Ведь "разницы в кабелях нет", как некоторые утверждают. Позвал сына - он тоже сказал, что разница есть, возможно, говорит, 5-метровый просто дешевле (25 долларов), а тот 3-х метровый был куплен вместе с американским стратокастером, поэтому его цена неизвестна.
А по поводу кабеля, подключенного к "Паркаудио", так у товарища куплен был просто красивый толстый белый кабель непонятного сечения в электромагазине, а я ему давал нормальный акустический 2 на 2,5 квадрата. Поэтому разница была столь очевидной. В силовом ВЧ зарезаны были конкретно.
По-видимому, это совершенно разные по конструкции и составу кабеля, поэтому для теста по вашим правилам не подходят.

Виктор55
30.04.2018, 10:10
нужно просто и доходчиво ....

1. Хороший кабель – это толстый кабель. С оговоркой: только для спикер-проводов! Как было сказано выше, низкое сопротивление спикер-кабеля является очень важной характеристикой. Из школьного курса физики известно, что чем больше диаметр провода, тем ниже его сопротивление. Следовательно, чем толще провод, тем лучше.
Но данное правило не действует при выборе инструментальных проводов. Гитарные кабели не должны быть толстенными. Правда, иногда коаксиальные элементы соединения с большим диаметром могут иметь меньшую погонную емкость, а это в свою очередь, может оказаться полезным (при длине более трех метров). больше емкость гитарного шнура, тем больше высоких частот он ослабит. Но это не значит, что вам нужен огромный диаметр провода, ведь есть качественные варианты с меньшими характеристиками.

2.Выбирайте кабель из бескислородной меди (OFC, Oxygen-free copper). Объясняется эта рекомендация тем, что бескислородная медь имеет меньшее сопротивление, а значит и потери в сигнале будут минимальные. С этим трудно поспорить. Но для инструментальных проводов сопротивление не является решающим фактором, как мы выяснили выше. Для спикер-кабелей существенно уменьшить сопротивление можно за счет увеличения диаметра. Стоит отметить, что бескислородная медь – это не рекламная пустышка, такие провода лучше противостоят внутренней коррозии жилы. Фактора важный, но не для инструментальных и спикер-вариантов.

3. Золоченый штекер. Золоченые штекеры имеют меньшее сопротивление и меньшую склонность к коррозии и потускнению. На первый взгляд, одни плюсы. Но такое покрытие гораздо мягче никелированного и стирается при частом использовании штекера. То есть если вы используете гитарный кабель, который приходится часто вставлять и вынимать из разъема, то использовать провод с таким входом нецелесообразно. Но помните, что быстро изнашивается золочение, нанесенное поверх базового металла (например, меди), а если оно выполнено поверх никеля, то истирание шнуру не повредит.
Для спикер- и низкоомных микрофонных проводов золоченые штекеры оказываются весьма кстати, при условии, что их соединяют и разъединяют редко.

4. Многожильный кабель предпочтительнее одножильного. Объясняется это тем, что многожильный меньше подвержен потере высоких частот. Это актуально только для работы с радиочастотами. Музыканты же работают с иным диапазоном, в котором нет никакой разницы между использованием одножильного или многожильного провода. Но многожильные обычно лучше экранированы и защищены от электромагнитных помех за счет более плотной оплетки.

5. Хороший кабель – это дорого. Если вы используете трехметровый кабель дома или в репетиционной студии, то недорогой вариант вполне подойдет. Поверьте, с закрытыми глазами вы, скорее всего, не услышите разницу между использованием дешевого или дорогого шнура, если его длина менее трех метров, а рядом нет источников сильных электромагнитных помех.
Чаще всего дорогие провода премиум-класса сделаны качественнее, они более крепкие, имеют надежные места соединения «джеков» с основой, внутренние соединения могут быть залиты эпоксидной смолой или термоклеем. При этом приставка «премиум» вовсе не гарантирует, что производитель при изготовлении использовал низкоемкостной коаксиальный кабель.

Заключение

В заключение нужно сказать, что выбирать кабель нужно осознанно, опираясь на характеристики конкретного продукта для определенны целей. Сейчас даже недорогие инструментальные провода изготавливают из бескислородной меди, многие из них неплохо экранированы, являются многожильными и коаксиальными.

Выбор за вами.Ничего личного....даже за миллион...(шутю)

ХОРУС
30.04.2018, 12:01
Хороший кабель – это...
... ко всему перечисленному ещё и достаточно гибкий.

bit_32
30.04.2018, 12:08
Подытожим:

"Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем..." (с)

Музыкант63
30.04.2018, 12:43
нужно просто и доходчиво ....

1. Хороший кабель – это толстый кабель. С оговоркой: только для спикер-проводов! )

Главное, чтобы в толстом кабеле оболочка не занимала много места. Потому, что в кабеле одного диаметра, может быть, как 0,75 квадрата, так и 2,5. Я это вижу по обыкновенным электрическим кабелям.

Виктор55
30.04.2018, 15:06
Главное, чтобы в толстом кабеле оболочка не занимала много места. Потому, что в кабеле одного диаметра, может быть, как 0,75 квадрата, так и 2,5. Я это вижу по обыкновенным электрическим кабелям.

Уважаемый ,
во первых вы никогда не купите в электромагазине микрофонный кабель и на оборот
во вторых в том и прелесть музыкальных(микрофонных) кабелей в толстом слое оплетки, чтобы не передавать наводки на цепь микшер-усилок

в третьих кабели,провода (электрические) обозначаются по сечению жил,а не по диаметру оплетки

andreyss
30.04.2018, 15:29
Виктор55,
у нас в определенных электромагазах есть и микрофонные кабели, и спикерные разного сечения и производителя

Музыкант63
30.04.2018, 20:32
Уважаемый ,
во первых вы никогда не купите в электромагазине микрофонный кабель и на оборот
во вторых в том и прелесть музыкальных(микрофонных) кабелей в толстом слое оплетки, чтобы не передавать наводки на цепь микшер-усилок

в третьих кабели,провода (электрические) обозначаются по сечению жил,а не по диаметру оплетки

Оболочка и оплётка, если я правильно понимаю, разные вещи. Или нет?
И как по диаметру оплётки обозначаются музыкальные кабели?

djvoron
30.04.2018, 20:39
Еще раз предложу вариант теста: равняем емкость кабеля по замеру (за счет изменения длины) и слушаем вслепую. С вероятностью 95% разницу не услышит даже абсолютник.

Lazuriy
30.04.2018, 21:47
он, даже слыша, что разница явно есть,

Слава!!! Ты не исправим )))))

Добавлено через 4 минуты
Ребята, скажу по простецки...кабель не улучшает звук...нормальный кабель просто не даёт (явные) искажения...(в плане фона и всякого наносного дерьма...в муз. плане)
Никого не хотел обидеть ))) Тем более Славу ))):pivo::pivo:

Олег 65
30.04.2018, 22:00
Еще раз предложу вариант теста: равняем емкость кабеля по замеру (за счет изменения длины) и слушаем вслепую. С вероятностью 95% разницу не услышит даже абсолютник.

Разницу определить СЛУШАЯ :aga: мало вероятно

А вот кто-нибудь из атеистов менял кабели, САМ говоря в микрофон?

djvoron
30.04.2018, 22:10
Я не музыкант и тем более не абсолютник, но при одинаковой длине проводов, с разной паразитной емкостью, разницу вполне можно заметить. При равной же емкости ( но разной длинне ), я эту разницу перестал улавливать на слух.

Олег 65
30.04.2018, 22:11
Ребята, скажу по простецки...кабель не улучшает звук...нормальный кабель просто не даёт (явные) искажения...(в плане фона и всякого наносного дерьма...в муз. плане)
Никого не хотел обидеть ))) Тем более Славу ))):pivo::pivo:

Так ЭТО уже давно И написал Филипп Papacios
Ни Monster, ни Analysis, НЕ улучшает звук :aga: ЭТО Cordial, менее точно передаёт :pivo:

Lazuriy
30.04.2018, 22:26
ЭТО Cordial, менее точно передаёт

Олег, тебе, как эстету звука...конечно верю...сам такой (немножко повёрнутый, в этом плане)...и это нормально...пусть будет полярность взглядов...даже (мимо истины))))

Хай передаёт !!! Всех с ПРАЗДНИКОМ !!! любите своих ближних и цените, не когда вам выгодно, а потому, что вы их когда-то выбрали !!! (в свое время-по любви)

Наломал сирени..(украл,ночь).у моей жены, сейчас-ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ !!! (Пью и вас приглашаю)

Уважаю..Серёгу Криворожского...но он что-то скис...СТРАННО ? )) А парень хороший...со своей тетивой ! )

Олег 65
30.04.2018, 22:43
Хай передаёт !!! Всех с ПРАЗДНИКОМ !!! любите своих ближних и цените, не когда вам выгодно, а потому, что вы их когда-то выбрали !!! (в свое время-по любви)

Вспомнил историю девушки, которую не встретил муж в аэропорту)

Почему близких нужно встречать в аэропорту*

- Только через несколько месяцев я смогла четко сформулировать проблему. По МТВ как раз показывали реалити-шоу из жизни семейки Осборнов. Мама загоняла детей в машину, чтобы ехать в аэропорт — встречать папу. Дети капризничали, отбрыкивались, ворчали: «Почему его обязательно надо встречать?» и тут же, передразнивая маму, повторяли вслед за ней смешными голосами: «Потому что мы его люби-и-и-ииим!» Затем успокаивались, садились в машину и ехали куда надо.

Lazuriy
30.04.2018, 23:12
мы его люби-и-и-ииим!

Так отож ! ))) Может это со стороны и смешно...форум, другого направления... Знаю точно, Беня и Сибирский (Жека) в теме !)))

Добавлено через 1 час 12 минут
Хорошие люди....

Виктор55
01.05.2018, 01:51
Оболочка и оплётка, если я правильно понимаю, разные вещи. Или нет?
И как по диаметру оплётки обозначаются музыкальные кабели?

1,Кабель микрофонный
КММ
ШГЭС
ШСМ
Микрофонный экранированный малогабаритный кабель (КММ). По-другому его еще называют — монтажный провод. Он используется для соединения конструктивных блоков микрофона. С помощью данного вида кабеля формируется сеть: микрофон — усилитель — магнитофон, а также он применяется для монтажа цепей питания и микрофонных линий.
Конструкция кабеля микрофонного
Медная проволока — токопроводящая жила кабеля (маркировка ММ), жила обладает 4 классом гибкости.
Жилы скручены в сердечник. Он выполнен с наложением из специальной оболочки, которая выполняется из негорючего ПВХ-пластиката.
Полиэтилен низкого давления выступает в качестве изоляционного слоя токопроводящей жилы.
Оплётка медной проволоки — экран кабеля. Плотность оплётки составляет около 70 процентов.
Цвет оболочки кабеля может быть в двух вариантах: белый и чёрный.
Технические характеристики микрофонного кабеля
Температура эксплуатации кабеля (при фиксированном монтаже от +60 до -40°С);
Монтаж кабеля можно производить при температура не ниже –10°С);
Максимальная влажность воздуха — 98% (температура окружающей среды не выше +350°С);
Монтажный изгиб — по пластиковой оболочке, максимум 10 диаметров кабеля;
Гарантия на кабель микрофонный — 2 года;
Срок эксплуатации — не менее 6 лет.

как то так....

Музыкант63
01.05.2018, 07:14
Слава!!! Ты не исправим )))))

Добавлено через 4 минуты
Ребята, скажу по простецки...кабель не улучшает звук...нормальный кабель просто не даёт (явные) искажения...(в плане фона и всякого наносного дерьма...в муз. плане)
Никого не хотел обидеть ))) Тем более Славу ))):pivo::pivo:

Юра, я же просто делюсь своими впечатлениями, люблю сравнивать, выбирать лучшее из имеющегося. Кабель, конечно, же не может улучшить звук. Тут вопрос, какой кабель наименее исказит звук. И не столько шумы, сколько по частотам. Ну, если меньше верхов - это же слышно даже мне, 55-летнему. Часто по видео сравнивают разные гитары. Скажу, что тоже, сразу непросто уловить разницу, особенно неподготовленному слушателю, а "левому" вообще никакой разницы нет. Тем не менее, не зря гитары столь разные по цене. У дорогой, как правило, звук существенно лучше. И это слышно даже по видео.

Kashevnoorik
12.06.2018, 09:16
Полезная тема! спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Полезная информация!

Vladimeer
16.06.2018, 00:33
Тем не менее, не зря гитары столь разные по цене. У дорогой, как правило, звук существенно лучше.
Вот с этого момента поподробнее . "звук существенно лучше" это как? Мы сейчас про что ?. Если играем кантри , тогда самый раз "Телекастер " с его ярким , звонким звуком . А если это джаз... и "арктоп"? Тогда, что такое "звук существенно лучше"!:eek: Или "тяжеляк" через "Месу", где мне высокие как "сушнячёк со свекольным сэмом" ну никак не миксуется !
Давайте уж или по теме, или не будем делать заявления о конкретных звуках , конкретных инструментов, а то я так целую книгу могу нарисовать, разъясняя , что звук гитары не бывает плохой ... Он просто разный . Абсолютно разный , если уж на то пошло!

trident
16.06.2018, 06:48
Vladimeer, ну-ну. Говоришь звук гитары не бывает плохой Что ж, купи себе гитару Тоника с хорошим звуком и будь счастлив.

prozvuk
16.06.2018, 14:05
гитару Тоника
Попалась такая, дружбан в гараже откопал.
Попросил отреставрировать.
Тихий ужас. Отдал пионерам -фанатам за 1500 без колков и пр...
А дружбану за те же копейки на авито прикупил солидный стратокастер ВАНТАЖ Индонезия.
Все дети в восторге!

Калина
16.06.2018, 14:11
:biggrin::biggrin::biggrin:
ну, Тоника это ещё не дно....Китайские проделки с USB-выходом это ваще неописуемо :biggrin:

prozvuk
16.06.2018, 14:17
какой кабель наименее исказит звук.
В случае с пассивной электрогитарой кабель очень важен.
Это слышно . Это вполне без всякой эзотерики понятно и объяснимо.

Моя Музима в 1976 просто засверкала новыми обертонами.
В штекер впаял истоковый повторитель на полевом транзисторе с фантомным питанием от педали фузззз...

igor47
16.06.2018, 18:05
Моя Музима в 1976 просто засверкала новыми обертонами.
В штекер впаял истоковый повторитель на полевом транзисторе с фантомным питанием от педали фузззз...
Я помню в это время тоже мудрил,паял в педаль громкости Вермоны-Фермэйшен (эмитерный повторитель),т.к.был фон на родной Вермоновский комбо-усилитель.Сейчас то понимаю,что причина была в другом-думаю директ-бокс или другие методы бы решили проблему.
А кабель на пассивные гитары и другие высокоомные источники -одназначно имеет влияние на звук.

Vladimeer
16.06.2018, 21:59
Что ж, купи себе гитару Тоника с хорошим звуком и будь счастлив.
Да играл я и на тонике и на урале , и "швайка бобровская" сейчас имеется. А так же прошёл "бум" фендеров, "гибсонов", и "ибанизов Jem" с рукояткой .Так что не надо !
То что тоника тяжёлая ... из фанеры ( а никак не из "гитарных" деревяшек! Хотя когда для Стив Вая сделали JEM из липы, многие посмеивались....но именно эта гитара влила новую кровь в супер фирму Хошино.... именуемую Ibanez ).
Так вот про тонику.Звук это одно , а удобство ....совершенно другое. Играет не гитара ,а тот кто на ней играет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 29 минут
Крут мужик...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Играет на всём ... что типа играть вообще не может !:biggrin:

Славик888
25.01.2020, 17:48
Друзья , тайна дорогих кабелей разгадана!!!

Для того , чтобы услышать разницу необходимы не только кабели но и специальные подставки!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Во избежании распространения всяких заблуждений - напоминаю: если провода (сигнальные, сетевые, колоночные) исправны, то на звук они вообще никак не влияют. Совсем.

Желающим доказать обратное предлагаю заключить со мной пари на миллион рублей. Либо признать что вы уже не так уверены в разнице звучания, как имели в виду до этого. Сможете на своём тракте, своём материале и в удобных для вас условиях отличить свой супер-пупер кабель от обычного в слепом тесте?

Антон, зайдите в Питере в магазин Пульт-ру...они там слышат разницу:biggrin:

AMSound
25.01.2020, 23:16
Дурдом....

Krakakot
29.06.2020, 08:04
Подскажите, кто знает, для пассивных колонок обычный кабель КГ 2,5 мм 25 метровый хуже звучит, чем такой же Klotz? Будет разница в звучании?

Vladimeer
29.06.2020, 12:23
НЕТ!

trident
29.06.2020, 12:28
За 25 метров 2.5 мм2 электрокабеля в качестве акустического надо сразу на месте расстреливать, но перед этим отправлять в школу, в седьмой клаcc учить закон Ома.. Особенно если это мощные про аудио АС на 4 ома. А вот если вы юзаете его для трансляционной высоковольтной акустики, тут никакого криминала нет.

ХОРУС
29.06.2020, 19:34
Подскажите
Если в бюджет не вписывается Клотц, то берите Норман.

Vladimeer
29.06.2020, 21:20
Повторюсь...разницы в звучании вряд ли заметите... ( сматывается хуже .На холоде дубеет.) хотя сказанное trident,
За 25 метров 2.5 мм2 электрокабеля в качестве акустического надо сразу на месте расстреливать, но перед этим отправлять в школу, в седьмой клаcc учить закон Ома.. Особенно если это мощные про аудио АС на 4 ома. А вот если вы юзаете его для трансляционной высоковольтной акустики, тут никакого криминала нет.
Никто не оспаривает.
Хотя ...если посчитать ! Удельное сопротивление провода 2,573 кв.мм примерно 0,0068 ом на 1 м. ( может зависит от качества меди, температуры) получаем 2*25=50 метров ....и того 0,34 Ома.
Ну уж не знаю многие ли услышат потерю добавив 0,34 Ом!? В процентах сами можете посчитать !( да в динамике температурный "провал при нагревании будет больше!!! ). Ну не все же слухачи как сектанты из "ХИ-Фи"! У нас при "просадке" сетевого напряжения бОльшие провалы получаются !

Добавлено через 38 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
29.06.2020, 22:14
Vladimeer, Сколько раз уже говорилось о зависимости сопротивления от частоты тока и количества жил проводника (общей площади поверхности проводника на метр длины)? И ведь вам про это хорошо известно. Расчёт длины акустического колоночного кабеля исходя из удельного сопротивления моножилы по постоянному току - это давно доказанная глупость. Есть таблицы рекомендованной длины и сечения акустического кабеля в зависимости от мощности усилителя и АС, Гугл в помощь. Это я даже не вспоминаю о том, что реальное сечение современного электрокабеля (сумма сечений каждой отдельной жилы) как правило изрядно меньше заявленного.

Vladimeer
29.06.2020, 22:36
И ведь вам про это хорошо известно
:biggrin:
Да всё известно ...конечно !НО !Не надо так сильно пугать человека. Многие знают что так нельзя , но так же многие именно такие кабели и используют ...особенно в начальный момент ( хотя знаю таких которые юзают их всё время не обращая внимание на всякие артефакты. Не хватает верхов ....чуть довернули Вч, громкости ... ручку на пульте тронули, а про демпфер фактор вообще молчу !:eek: Большинство , сколько не объясняй так и не понимают до сих пор, как впрочем множество таких которые покрутив компрессор , просто от него отказываются :biggrin: не понимая как он работает и что даёт !) Не всё однозначно!
Какие провода для пассивной акустики !!!!????? О чём речь !!?? Какая физика !??
Многие используют покупные удлинители с сечением провода 1,5мм*2 ( а то и 0,75!!!)
/ Не всё однозначно.
Не спорю ! Всё сделанное по уму и законам физики ( физику никто не отменял !) лучше ...но иногда дороже, существенно дороже или вообще не выполнимо из за невозможности купить то что нужно....А ПВС вот он..."цельнотянутый" с какого нибудь гаража -объекта!:ha:

trident
29.06.2020, 22:41
А ПВС вот он..."цельнотянутый" с какого нибудь гаража -объекта!
:biggrin::aga:

КОРСАКОВ
30.06.2020, 04:55
У меня несколько проф гитарных шнуров все звучат по разному, также они бывают одно направленные и разнонаправленные...
У первых стрелочка нарисована)
Есть диковинный шнур с металлической гофрой звучит супер!
сравнивал с дорогим Фендером

amateur2
30.06.2020, 05:06
Подскажите, кто знает, для пассивных колонок обычный кабель КГ 2,5 мм 25 метровый хуже звучит, чем такой же Klotz? Будет разница в звучании?

Разницы не будет.Оба будут звучать печально.

За 25 метров 2.5 мм2 электрокабеля в качестве акустического надо сразу на месте расстреливать, но перед этим отправлять в школу, в седьмой клаcc учить закон Ома.. Особенно если это мощные про аудио АС на 4 ома. А вот если вы юзаете его для трансляционной высоковольтной акустики, тут никакого криминала нет.

Ключевое слово 25 метров 2,5 мм2.

Ибо даже качественные акустические кабели такой длины испоганят звук.В остальном по сути со всем согласен, кроме расстрела:biggrin:

да в динамике температурный "провал при нагревании будет больше!!!

Дело даже не в нагревании ,а в том что ток имеет динамический характер и на больших мощностях при просадке импеданса АС, влияние кабеля 0,34 ома не услышит только глухой.:aga:

Есть таблицы рекомендованной длины и сечения акустического кабеля в зависимости от мощности усилителя и АС

Современные Пауэрсофты "заряжены" опцией компенсации тлетворного влияния кабеля:aga:

Это я даже не вспоминаю о том, что реальное сечение современного электрокабеля (сумма сечений каждой отдельной жилы) как правило изрядно меньше заявленного.

100%.

Недавно пришлось вернуть производителю 100 метров кабеля КГ как раз по этой причине.

P.S. проверить можно путём обычного взвешивания бухты и сравнения со спецификацией.

Добавлено через 8 минут
У меня несколько проф гитарных шнуров все звучат по разному, также они бывают одно направленные и разнонаправленные...
У первых стрелочка нарисована)


Это утопия.Переменный ток не имеет направления, он всегда разнонаправленный:biggrin:

papacios
30.06.2020, 06:55
amateur2,
Это утопия.Переменный ток не имеет направления, он всегда разнонаправленный
Гитарный кабель с направлением состоит из двух проводников +экран !!! Экран соединяется только в одном месте к приёмнику сигнала а к источнику то есть к гитаре не соединяется. Плюс соединяется на + , минус на минус а экран тоже на минус но только на одном конце ,что в усилитель включаем. Делается это для того,чтоб по экрану не шёл сигнал а служил только для защиты от наводок итд. Стрелка на кабеле только указывает где экран соединён с минусом. Если этот же кабель подключить наоборот то тоже гитара будет звучать но чуток хуже,тусклее и чуть тише. Это заметно и каждый услышит.

Note Sound
30.06.2020, 07:12
papacios,
сразу видно что ознакомлен с трудами своего тёзки))))).именно так и есть,к тому же,это касается и межблочных кабелей.:pivo:

igor47
30.06.2020, 11:31
1.Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Это я даже не вспоминаю о том, что реальное сечение современного электрокабеля (сумма сечений каждой отдельной жилы) как правило изрядно меньше заявленного.
100%.

Недавно пришлось вернуть производителю 100 метров кабеля КГ как раз по этой причине.
Последнее время покупал кабеля со штангелем,достаточно знать диаметр-таблица или формула=сечение.
2.Гитарный кабель с направлением состоит из двух проводников +экран !!! Экран соединяется только в одном месте к приёмнику сигнала а к источнику то есть к гитаре не соединяется. Плюс соединяется на + , минус на минус а экран тоже на минус но только на одном конце ,что в усилитель включаем. Делается это для того,чтоб по экрану не шёл сигнал а служил только для защиты от наводок итд. Стрелка на кабеле только указывает где экран соединён с минусом. Если этот же кабель подключить наоборот то тоже гитара будет звучать но чуток хуже,тусклее и чуть тише. Это заметно и каждый услышит.
Интересно,я такую технологию эксперементировал в 80-90-х =не получил желаемого на низкоомных и высокоомных источниках.

papacios
30.06.2020, 11:43
igor47,
Я пользуюсь таким кабелем по направлению от Evidence Audio Lyric HG ,очень здорово им звучит Стратокастер и когда меняешь наоборот сразу и ощутимо чувствуется.

amateur2
30.06.2020, 13:35
amateur2,

Гитарный кабель с направлением состоит из двух проводников +экран !!! Экран соединяется только в одном месте к приёмнику сигнала а к источнику то есть к гитаре не соединяется. Плюс соединяется на + , минус на минус а экран тоже на минус но только на одном конце ,что в усилитель включаем. Стрелка на кабеле только указывает где экран соединён с минусом.

Абсолютно верно, но к направлености сигнала это отношения не имеет.



amateur2,

Делается это для того,чтоб по экрану не шёл сигнал а служил только для защиты от наводок итд.

Нет, делается это для того, чтобы наводимые в экране помехи не включались последовательно с источником сигнала(звукоснимателем):aga:

Добавлено через 12 минут
papacios,
сразу видно что ознакомлен с трудами своего тёзки))))).именно так и есть,к тому же,это касается и межблочных кабелей.:pivo:

К межблочным балансным работающим с уровнем сигнала LINE это не относится.

Я уже писал здесь про микрофонные кабели с такой распайкой и был предан анафеме.На самом деле это правильная распайка для микрофонного кабеля под динамический микрофон.

Кому интересно вот статья 50 -ти летней давности , не потерявшая своей актуальности. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 16 минут
igor47,
Я пользуюсь таким кабелем по направлению от Evidence Audio Lyric HG ,очень здорово им звучит Стратокастер и когда меняешь наоборот сразу и ощутимо чувствуется.

Естественно, Вы получаете на сигнальной жиле антенну в виде экрана и собираете весь мусор из эфира.А если при этом ещё и окислены контакты разъёмов или плохо пропаяны, то это многократно усугубляет ситуацию.

Добавлено через 28 минут
1.

Интересно,я такую технологию эксперементировал в 80-90-х =не получил желаемого на низкоомных и высокоомных источниках.

Качественный обычный двухжильный кабель Вы не отличите от "направленного" трёхжильного пока не появятся проблемы с контактами в разъёмах или не отвалится несколько минижилок одной жилы в месте пайки.

Уважающие себя гитаристы обычно имеют "направленный" трёхжильник , но не каждый может объяснить для чего.

Note Sound
30.06.2020, 14:11
К межблочным балансным работающим с уровнем сигнала LINE это не относится.
Фил Ньюэлл в помощь)))))

amateur2
30.06.2020, 14:28
Фил Ньюэлл в помощь)))))

Даже без его помощи абсолютно понятно, что при такой распайке кабель перестаёт быть балансным, со всеми вытекающими:biggrin:

papacios
30.06.2020, 16:36
,


Уважающие себя гитаристы обычно имеют "направленный" трёхжильник , но не каждый может объяснить для чего.
Evidence Audio так и имеет, одна жила +,одна жила - и экран. Если так считать то это три жилы.

Vladimeer
30.06.2020, 21:45
Есть диковинный шнур с металлической гофрой звучит супер!
сравнивал с дорогим Фендером
Мы про провода подключения колонок .........

Добавлено через 3 минуты
Дело даже не в нагревании ,а в том что ток имеет динамический характер и на больших мощностях при просадке импеданса АС, влияние кабеля 0,34 ома не услышит только глухой.
Да не надо это слушать .... музыкой надо заниматься . 30,40,50 лет тому назад таких баталий не было, но была музыка и музыканты . Вокалисты , исполнители ! А сейчас то провода плохому танцору мешают , то микрофон никак не желает сам петь в нужной тональности без лажи !
Братцы не надоело ?

igor47
30.06.2020, 22:18
Да не надо это слушать .... музыкой надо заниматься . 30,40,50 лет тому назад таких баталий не было, но была музыка и музыканты . Вокалисты , исполнители ! А сейчас то провода плохому танцору мешают , то микрофон никак не желает сам петь в нужной тональности без лажи !
Братцы не надоело ?
Нашел свои старые аккустические провода в старом чемодане 20-30 летней давности=0.75 кв.А играли и пели через них и всё устраивало когда-то??? Ностальжи,а теперь подавай 4 мм\кв.:oj:

amateur2
01.07.2020, 04:43
Да не надо это слушать .... музыкой надо заниматься . 30,40,50 лет тому назад таких баталий не было, но была музыка и музыканты . Вокалисты , исполнители ! А сейчас то провода плохому танцору мешают , то микрофон никак не желает сам петь в нужной тональности без лажи !
Братцы не надоело ?

Тогда и телевизоры были с линзой.:biggrin:

soundrental
01.07.2020, 06:50
Нашел свои старые аккустические провода в старом чемодане 20-30 летней давности=0.75 кв.А играли и пели через них и всё устраивало когда-то??? Ностальжи,а теперь подавай 4 мм\кв.:oj:

мощности аппаратов выросли
токи, текущие по проводам соответственно тоже
вот собственно и обоснование серьезного сечения акустического кабла сегодня)

amateur2
01.07.2020, 07:06
мощности аппаратов выросли
токи, текущие по проводам соответственно тоже
вот собственно и обоснование серьезного сечения акустического кабла сегодня)

:ok::ok::ok:

+ к этому высокий импеданс акустики.Древние динамики были 12 и даже 16 омными:aga:

igor47
01.07.2020, 07:24
+ к этому высокий импеданс акустики.Древние динамики были 12 и даже 16 омными
Согласен,об импендансе динамика на разной частоте не знали,считали,сто если он 8 ом,значит 8,на меряли и знали,что при измерениях просто покажет около 6.2 ом.Это я о себе честно,об остальных не говорю.:oj:

Vladimeer
01.07.2020, 22:18
Тогда и телевизоры были с линзой.
Согласен ! И телевизоры были с линзой !И усилители D были ... теоретически! Но была музыка и музыканты , а сейчас всё больше "проекты" и "кнопкодавы"!

Ustrica
01.07.2020, 22:46
нечего обсуждать потому что
взял кабель на микрофон, понравился :ok: написал что понравился и ВСЁ
Рекомендовать кому-то, или описывать КАК с ним звучит :rolleyes: избавьте

Пресекать тоже нечего. Разница есть на микрофоне, даже с Monster cable, когда САМ поёшь... - обсуждать, предлагаете? хватит, на обсуждались уже) не благодарное это дело
Согласен Олег - разница между кобелями есть и огромная. в зависимости от фирмы и от цены (а так же содержания меди и сплавов. честно подхода и прочего):ok:
А те, кто этого не слышат либо безухие, либо коммерсы, которым плевать на клиентов:vah: (у нас таких называют "выгодные"...вот и еще один выгодный на миллион рублей решил темку создать)_:mad:

Добавлено через 4 минуты
Мы про провода
Да не надо это слушать .... музыкой надо заниматься . 30,40,50 лет тому назад таких баталий не было, но была музыка и музыканты . Вокалисты , исполнители ! А сейчас то провода плохому танцору мешают , то микрофон никак не желает сам петь в нужной тональности без лажи !
Братцы не надоело ?

10000%:vah:

Добавлено через 13 минут
Согласен ! И телевизоры были с линзой !И усилители D были ... теоретически! Но была музыка и музыканты , а сейчас всё больше "проекты" и "кнопкодавы"!

Хорошо...но музыканты все таки остались:ok:

prozvuk
02.07.2020, 19:52
Мне видится, что влияние проводов на звук пошло от гитаристов.
Меняешь провод-другой драйв и сустейн, пошло-поехало на межблочки и акустику.
И сеть. Приехали.

С гитарными то проводами хоть всё как-то технически и коммерчески и объяснимо, остальное за гранью понимания.

Добавлено через 6 минут
об импедансе динамика на разной частоте не знали,

Журнал Радио я начал читать ещё в детском саду.
Там и про Фазоинвертор писали как об отражении от задней стенки через дырки спереди.

Vladimeer
02.07.2020, 22:21
Там и про Фазоинвертор писали как об отражении от задней стенки через дырки спереди.
:biggrin:
У меня приятель ( причём долгое время изготавливал акустические колонки на продажу... и ведь покупали...и много) однажды удивил...Когда я задал вопрос о том, почему в его колонках одно "отверстие "фазоинвертора , а раньше было два, получил "сногсшибательный" ответ.....: "для вентиляции и охлаждения динамика вполне одного отверстия хватает !!":eek:
Вот так !:biggrin:

Добавлено через 33 минуты
Мне видится, что влияние проводов на звук пошло от гитаристов.
И продавцов "Хи-Фи" хи-хи.
В правильно (заранее на этапе проектирования и изготовления ) спроектированных устройствах с оптимизированным входным и выходным сопротивлением ,(на всё существуют ГОСТы и нормы), влияния проводов стараются свести к минимуму! Что часто ( скорее умышленно !) не соблюдается в дорогих и очень дорогих "хихи" устройствах. Начинаешь разбираться в схемах и вдруг замечаешь, что дорогущий DVD на выходе вместо буферного выходного каскада или хотя бы затрапезного эмиттерного повторителя имеет на транзисторе с общим коллектором , который весьма далёк от выходного каскада с минимальным выходным сопротивлением ... И тут нате ка вам проводочек с с уменьшенной ёмкостью, купи за килобаксы... !Лучше ? Лучше!
А затем следующий ход..."купите буферный каскад, он несказанно улучшит звук"! Купили ? Лучше ? Да !, Но ведь следующий ход уже никто не считает попробовать, а именно , выбросить купленный до того "дорогущий" кабель , заменив его на простой , которым пользуются большинство музыкантов ( конечно не на тот красивый с "аудио" магазинов, имеющий "толстючий" слой полимерной изоляции, тоненькие провода внутри из трёх проволочек, и фактически не имеющий экрана!!!!), окажется,что с использованием правильной "буферизации ", влияние проводов серьёзно уменьшается !:biggrin:
Но кто же мешает производителям сразу , заведомо производить дорогие приборы с нормальными схемами !?
А как и кому потом продавать дорогие провода , "выходные буферы", отдельные ЦАП превосходящие по своим параметрам установленные в "дорогущих" хихи DVD. Выходит , вы , производители заведомо ,"говнецо" поставили!?
С гитаристами и гитарными проводами ещё проще.
Так уж повелось , ( с времён ламповых усилителей для гитар, которые и в настоящее время с превеликим успехом используются гитаристами ), входное сопротивление гитарных усилителей 470кОм-1мОм! Вот и получается ,подключил провод длинною более 3 метров , фактически подключил параллельно входу ёмкость этого кабеля 15-50-70 пф и более , мы фактически "подрежем "много высоких частот . Вот и "мыло", вот и "вялость " в звуке!
Профи поучают , поставьте "активную электронику в гитару" или активные звучки EMG и вы почти избавитесь от ограничений "длинных "проводов! Используйте " гитарные радиоудлинители".
Но никто не хочет про это слышать , физику и электронику гитаристы так же не очень то знают...НО замену провода , на провод с меньшей ёмкостью ( пусть и дорогой ) все слышат. Так рождаются слухи , предубеждения ,мифы!
Попробуйте "Хай-эндевцу" доказать, что провода, даже в дорогих студиях, стоят максимум 3-5 $ за метр, он не поверит и будет утверждать , что его соединительный провод стоимостью 150-300$ за 1,2 метра всё же сильнее раскрывает произведения звучащее на виниле !
ГЛАВНОЕ В ЭТО ВЕРИТЬ !

papacios
03.07.2020, 04:55
ГЛАВНОЕ В ЭТО ВЕРИТЬ
Электронщик НИКОГДА не услышит и не поймёт то,что слышит и чувствует гитарист !

amateur2
03.07.2020, 05:52
Электронщик НИКОГДА не услышит и не поймёт то,что слышит и чувствует гитарист !

Один известный в широких кругах звукорежиссёр увольняет работников, которые слышат разницу в кабелях:biggrin:

Vladimeer
03.07.2020, 06:16
Электронщик НИКОГДА не услышит и не поймёт то,что слышит и чувствует гитарист
да куда нам ! Тем более если всю жизнь на гитаре играешь и параллельно паяешь , чинишь и лудишь!:aga:
Гитарист он "кАнэшно" слышит и чувствует, а электронщик ещё и знает почему и видит как это исправить ....Да к тому же, что такое гитарист играющий на электрогитаре без электронщика который напридумывал для него много всяческих "примочек"? Что с него взять ...он же не слышит и не понимает !
Главное в это верить ! Особенно в свою исключительность !

papacios
03.07.2020, 07:00
Один известный в широких кругах звукорежиссёр увольняет работников, которые слышат разницу в кабелях
Ну и дурак !

Тонус
03.07.2020, 07:16
Никто не хочет спорить на миллион, может надо спорить на пиво? Есть ушастые гитаристы, желающие выиграть пиво, почувствовав разницу между своим дорогущим кабелем и моим дешёвым той же ёмкости?

papacios
03.07.2020, 07:39
Тонус,
Я бы с удовольствием, но территориально мы далеко друг от друга.

Добавлено через 2 минуты
Vladimeer,
да куда нам ! Тем более если всю жизнь на гитаре играешь и параллельно паяешь , чинишь и лудишь
Видимо Вы исключение ! или таки исключительны ?

Vladimeer
03.07.2020, 13:29
Видимо Вы исключение ! или таки исключительны
Да нет . Я бы про себя так не сказал потому что продолжаю учиться и обучаться, понимая что я так мало ещё знаю и так мало ещё умею.
Но воистину очень раздражают те кто вообще даже инструкцию ленится прочитать, ничему не учится но свято верит каким то проходимцам , которые хотят ему впарить очередные "улучшения", как это не раз происходило ( и происходит до сих пор!). Взять хотя бы переделку Tube Screamer TS-808 (10) в TS-9 . Разница в трёх деталях! В TS-808 выход запараллелен резистором 10кОм, TS-9....100кОм.! Перед этим резистором в "послед " с выходом у TS-808 ...100 Ому ,а у TS-9 (TS-10)...470 Ом.. Да ещё забыл...перед входом первого "операционника" в TS-808(9) резистора нет,а вот в TS-10 установлен ...220 Ом. Так ведь встречал у "забугорников ",что переделывают ...за 100$! А чё? Спрос рождает предложение! А то что новые струны уже после нескольких дней садятся , и начинают звучать как то не так , да и вообще струны разных производителей оооочень сильно порою отличаются в звучании, залы для выступлений разные, настроение у гитариста , самочувствие ....Это всё пофиг! Главное три детальки поменять и усё !"Я великий и учасный"! Типа ...Гэри Мур (который с успехом использовал и TS9и TS10), а Stevie Ray Vaughan вообще использовал разные TS808, TS9, TS10.
(Да к том у же в разное время в однотипные модели устанавливали разные "операционники" RC4558P, TA75558, JRC4558D . Были перебои с поставками у одних , ставили другие . Никто не ковырялся в тонкостях звучания . Это уже потом "особо одарённые" нашли причину , почему у них гитара не так звучит ... А вот оно, что! Что то поменяли !)
А звук он в РУКАХ , ГОЛОВЕ и УМЕНИИ.
А провода, микрофоны и усилители это скорее приложение к таланту , ну, а ни как не талант !

papacios
03.07.2020, 14:37
Не могу поспорить,но то что старые примочки звучат намного лучше современных это факт. Тот же тюбскример старый доходит на ибее до 1000 $ и неужели только из-за пару деталек?

mAxSpace
03.07.2020, 15:35
Это хорошо что есть люди, которые "слышат провода"
Не так давно я прикупил себе в коллекцию винтажный японский виниловый проигрыватель и предыдущий хозяин к нему хотел иголку (ну или как правильно картридж) продать за 2 тыс (новая такая около 4 до повышения стоила.
Ну как-то разговорились и я ему предложил послушать межблочный кабель (RCA-RCA)
После пары недель прослушки он сказал что с этим кабелем ему стало интересно слушать цифровые источники, а не только винил. Он его с выхода ЦАПа на вход усилителя подключал.
В общем я предложил ему обмен кабель на головку, он с радостью согласился, ну и я тоже, конечно.
Так в чём суть-то....
Кабель тот сделан из нескольких жил куска связевого кабеля, который я нашёл около железной дороги(просто проходил мимо, смотю валяется, гниёт под дождём), разъёмы китайская подделка по Накамичи (они даже магнитятся) Ну и что самое борзое - всё это в яркой жёлтой китайской термоусадке из обычного радиомагазина.
Вот вам такая история.
Вера - двигатель торговли аудиофилискими товарами. Ну и этикетка и какая нибудь легенда должна быть у товара. Моя легенда была такой - кабель из Советской бескислородной медной моножилы секретного правительственного кабеля связи (он кстати в том месте проходит реально))) Усугубляет аудиофиличность его отсутствие экрана (есть аудиофилы. которые считают что экран "убивает звук".
Кстати, вот кабель...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Note Sound
03.07.2020, 16:47
и моим дешёвым той же ёмкости?
э как завернул то)))))ай да Антон

Добавлено через 5 минут
неужели только из-за пару деталек?
Фил,там не пара деталек,а,если память мне не отшибло,всего один операционник ..играет рояль..-наверняка об этом знаешь.Если интересно,могу ссылку в личку швырнуть.Там чувак прям,что называется,на глазах тыкает в схему разные операционники и слушает разницу.К стати,играет на гитарёхе не плохо))))

Тонус
03.07.2020, 17:05
кабель из Советской бескислородной медной моножилы секретного правительственного кабеля связи

Смотреть с 46 по 56 минуты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mAxSpace
03.07.2020, 17:17
Это не моё, но баян очень старый. Далее цитирую...
======

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слева - серийный, ничем особенно не выдающийся конденсатор CapXon (VENT).

Справа - под(д)елка в стиле "ретро". Материалы: конденсатор CapXon, бумага обёрточная почтовая (сорт 2), бумага писчая белая, настойка эвкалипта, клей ПВА, воск пчелиный, лазерный принтер, эпоксидка.

Для тех кто не верит своим глазам - рядом находится один и тот же тип конденсатора :)



Вы спросите - "а для чего всё это нужно"?

Да очень просто. Есть в Минске один знакомый аудиофил - человек, уверяющий, что слышит разницу в звучании направления проводов, типов конденсаторов и даже изоляции!!! Это страшный человек!!! Он уверяет, что для получения качественного звука - радиодетали должны обладать особой аурой. И подобно тому, как легендарный парфюмер мог сам создать её, аудиофилы также экспериментируют с различными экзотическими сочетаниями материалов, полагаясь только на свой слух.

Вот я и решил это проверить. Попросту, подарил ему два конденсатора. Один современный, другой - "древний, вынутый из лампового усилителя 1962-го года выпуска". Но с условием - оценить качество звучания каждого. Оба конденсатора прослушивались им на ламповом усилителе собственной разработки. Вердикт был такой:

- Серийный конденсатор обладает вульгарно-грубым звуком, характерным для современных конструкций, и не может претендовать на звание "аудиофильского".

- Старинный конденсатор имеет благородное английское звучание, в высшей степени музыкальное, не хватает лишь прозрачности на самых высоких частотах.

No comments.

Для тех, кто хочет получить у себя "благородный английский звук" - даю бесплатный рецепт:

Берется современный электролит и сдирается с него плёнка. Корпус оклеивается бумагой (самого низшего "обёрточного" качества), торцы заливаем битумом (а лучше - эпоксидкой с добавлением толчёного карболита - чтоб аутентичней было). Затем сверху клеится невъебенная наклейка, напечатанная на лазернике. Для большей кошерности бумага пропитывается чем-нибудь жёлтеньким, типа настойки эвкалипта :) Затем вся конструкция окунается в расплавленный воск (лак, шеллак, нужное подчеркнуть). Получается такое, от чего даже видавшие виды "аудиофилы" аж приклеиваются к потолку, и писаются от счастья!!!

:)

Note Sound
03.07.2020, 17:21
конечно,аудиофилы ..весёлые..люди,кто бы спорил.Но вот парниша,дающий это ..интервью..как то не особо внушает доверие,и его акустика,которая позволяет услышать разве что тараканий пук,тоже за пределами понимания нормального звучания.

mAxSpace
03.07.2020, 17:27
Ещё интересный случай, про ФАЗУ, кстати, за которую даже на этом форуме некоторые готовы аппоненту "гармонь порвать"
На Вегалабе устроил небольшой эксперимент.
Взяд три тестовых сигнала - музыкальный фрагмент, розовый шум и прямоугольный импульс (меандр 100гц)
Пропустил через адскую звукомолку поворачивающей ФЧХ в диапазоне 20....20000гц 4 раза на 360 градусов. Ну просто смерть ушам аудиофила и сторонников настройки АС по импульной хар-ке.
В итоге 6 wav файлов (три оригинальных и три искажённых) выложил на общий суд и голосование.
Вопрос был следующим - "какова степень заметности искажённых файлов по сравнению с неискажёнными ?"
Ответы были разными - часть подопытных разницы не услышали, часть услышали и отметили что треки под номером 2 искажены по сравнению с треками под номером 1.
И вот суть !!!
Я ведь никому не говорил, но оригиналы были под номером 2 :biggrin:
Только один человек ответил правильно, но он сразу сказал - я посмотрел на дату и время создания файлов.

amateur2
03.07.2020, 20:35
На Вегалабе устроил...

Такого скопления "ботаников" на квадраный метр я больше нигде не видел:biggrin:

Vladimeer
03.07.2020, 20:57
Фил,там не пара деталек
Привет старый ! Я собственно всегда не о конкретном звуке , а о том который нужен в нужный момент. Согласен на все сто ! Можно поставить панельку , потыкать операционники, какой понравится , тот и нужно оставить ,НО то что нравится одному может вовсе не понравиться другому ....И смысл тогда тыканья !? Нравится ...оставь , не нравится ...тогда тыкай, провода меняй , но это отнимет много времени , а про музыку тем временем можно забыть:biggrin:

Note Sound
03.07.2020, 21:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и да простит меня топик стартер а также Володя и Филлип))))))

Добавлено через 1 минуту
если мы к этому возрасту не забыли-то уже вряд ли

Vladimeer
03.07.2020, 21:37
Отличное видео !
Спасибо старина !
Но я остался при своём .... плохого звука я не услышал. Я услышал просто РАЗНЫЙ звук:aga:, а вот кому и что нравится , это дело пятое . Да к тому же вокруг каждого звука можно столько накрутить ! Огого !
Мне однажды ,приятель , доказывал , какой он получил "брилианс" в "Солдано ", заменив некоторые ёмкости, а я ему пытался объяснить, что мне такой звук не нужен, разве что если я возьму Телекастер и ударюсь в "кантри "!
А видео на самом деле познавательное . Сам что то подобное проделывал не один раз, но остановиться на чём то конкретном , ой как сложно. !Нравилось всё , вплоть до нюансов...но проходило время и уже нравилось чуточку другое звучание.
Вот Эдди Ван Хален взял и из ничего собрал своего "Франкинштейна", поставил один звукосниматель и громкость ...НО это же Эдди Ван Хален... Что бы это звучало , нужно играть как он, мыслить как он, быть им !

ХОРУС
04.07.2020, 06:31
НО это же
Паганини на одной струне играл - злые языки говорили, что сделал он ту струну из кишок своей любовницы.

mAxSpace
04.07.2020, 09:42
Такого скопления "ботаников" на квадраный метр я больше нигде не видел:biggrin:

Ну там на самом деле много хороших специалистов, но и есть конечно те, кто отслушивает на какую ноту настроена подкова у блохи что Левша подковал.

Калина
25.02.2021, 18:30
Мне, вот, попался странный кабель. Не коротит, но через него звук заметно тише. Кабель явно "заводской". XLR - нойтрик. Хрен его знает, почему он такой

soundrental
25.02.2021, 19:32
Не могу поспорить,но то что старые примочки звучат намного лучше современных это факт. Тот же тюбскример старый доходит на ибее до 1000 $ и неужели только из-за пару деталек?

и "те самые" JRC4558D, лохматых годов, тоже продаются за дурные деньги
на самом деле и гитаристами, и технарями это все уже давно обсосано
мало того, ставя другие операционники, можно получить более интересный звук для конкретной связки гитара-тюбскример-комбик
вера в то, что за 1000 долларов "тот самый" тюбскример будет сам звучать-глупость
инструмент, струны, датчики, звукоизвлечение намного важнее в процессе формирования звука
фича древних примочек пошла от несовершенства компонентов в то время, когда они производились
и древние 4558 были весьма паршивыми с точки зрения звука, но в примочках прижились, т. к. добавляли своего мусора
нынешние более правильные, но нельзя сказать, что они хуже в применяемом контексте
скорее влияет переход на смд-комплектуху, и керамические конденсаторы в цепи сигнала
ну и танталовый электролит в обвесе 2 половинки операционника тоже оказывал влияние на окрас
что ставят сейчас-хз
в любом случае, 1000 долларов это не стоит
з 1000 можно собрать тюбскример с кучей вариантов комплектухи, перетыкаемыми операционниками, всей кучей модов, и еще куча денег останется
не стоит боготворить копеечное устройство, которое с инженерной точки зрения не составляет сложности для повторения

papacios
25.02.2021, 21:37
как говорится ,делайте лучше и дешевле !!! Сможете ?

soundrental
25.02.2021, 21:46
как говорится ,делайте лучше и дешевле !!! Сможете ?

фишка в том, что делал и делаю для гитаристов кучу разных примочек
те, кто не верит в магию коробки 30-летней давности, вполне вдумчиво подходят к созданию
в частности, многие гитаристы любят тл072 вместо 4558, для них звучит вкуснее
а те, кто покупают на ибэе за 1000-эт сродни аудиофилам
психология-человек, купивший вещь за серьезную сумму, будет пытаться услышать ее преимущества...и услышит в итоге

DJ Benzin
25.02.2021, 22:49
К вопросу о коммутации и о кабелях:

Все дело в кабельных гномиках, которые переносят электричество в горшочках. Когда кабель дорогой - гномики худенькие и быстрые, и горшочки у них большие (колдуны, которые делали кабель, хорошо заботятся о гномиках, и гномики соответственно быстро и много носят электричества), когда кабель дешевый - гномики старые и толстые, часто теряют горшочки с электричеством (колдун жадный и злой и скорее всего из Китая откуда-нибудь) - вот тут как раз и начинаются потери... А то физика какая-то... Еще скажите что земля круглая. (с)


З.Ы. :biggrin:

soundrental
25.02.2021, 23:17
Все дело в кабельных гномиках

и о транзисторах))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХОРУС
25.02.2021, 23:49
электричество
Тому, кто все же "разжует" понятие электрический ток (сейчас трактуется, как упорядоченное движение заряженных частиц, хотя электроны никуда не убывают, законы тока действуют в направлении противоположном зарядам, одна ипостась "подсчитывается" разными математическими действиями: постоянный ток - арифметическое действие, переменный ток - алгебраическое действие, трёхфазный ток - геометрическое действие и т.д. и т.п.), а также создаст полную теорию электромагнитного поля, тому присудят Нобелевскую премию (без шутки).

rreminsky
06.08.2021, 08:19
Кто что скажет про кабель SOMMER SC-Source MKII, смотрю на его хараетеристики, думаю будет лучше чем Mogami 2791

drtosha
11.08.2021, 11:23
Поединок вешалок против дорогого кабеля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылка отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ustrica
22.08.2021, 00:09
Поединок вешалок против дорогого кабеля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылка отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не надо с Рать - нас много!:vah:
Класно звучащий кобель так же уважен как и уся чепочечка:ok:Если чито то по цепи некачественной - забудь о звуке и воздействии на слушателя. :tu: Если не умеешь играть или не смог звук отстроить - ДО СВИДАНИЕ!!!:ha:

jermol55
03.11.2021, 20:11
Подскажите,где в России купить микрофонный кабель Monster Cable и Mogami?

Олег 65
03.11.2021, 20:56
Не уверен что кто-то занимается вообще в Москве Monster
нашёл сейчас это, но не знаю их:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и за этот именно кабель не скажу

Добавлено через 7 минут
Подскажите,где в России купить микрофонный кабель Monster Cable и Mogami?

В скайпе ещё написал)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Этим пользуюсь, тоже Филипп подсобил)

в Москве только для ноута в медиамаркт покупал, по 299 р. на распродаже, когда ликвидировали контору [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

jermol55
04.11.2021, 08:54
Олег 65,
спасибо! Кстати на этой фирме есть и Могами (только наличие под вопросом). Может я это пропустил в теме, возможно использование микрофонного кабеля для межблочных соединений (между усилителем и кроссовером, пультом и т.д.) или это критично?

Олег Марычев
04.11.2021, 09:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег 65
04.11.2021, 10:16
Олег 65,
спасибо! Кстати на этой фирме есть и Могами (только наличие под вопросом). Может я это пропустил в теме, возможно использование микрофонного кабеля для межблочных соединений (между усилителем и кроссовером, пультом и т.д.) или это критично?

С микшера в процессор и усилитель :aga: тоже Monster пользуюсь, который на фото.
Больше нравится, чем Mogami 2534 с микшера, и Mogami 2791 на микрофоне

s.krivorozhsky
07.11.2021, 18:02
Для любителей дорогих акустических кабелей

tswO6q38pmw

soundrental
07.11.2021, 19:04
Для любителей дорогих акустических кабелей

tswO6q38pmw

Встречал инсталляции на пвс,с не очень пафосной акустикой-вполне себе играют
Давно в лоб сравнивал пвс 2х4 и соммеркэйбл 2х4
Метров по 15 куски
Пвс был с толстыми жилами
Вверху пвс звучал более мусорно,по остальному диапазону не критично
По мягкости пвс естественно никакой сравнительно с брэндовыми

Касательно аудиофильского кабла "начального уровня"-его бы на состав проверить
Часто омедненный алюминий,иногда железо
Как то показывал фокус с магнитом местным любителям красивой лапши в силиконе-долго думали))

Вообще если брать кг с тонкими жилами,и не зеленый от окислов,то вполне можно юзать в недорогих сетапах
Служит правда меньше брэндового,но быстро окисляется,свойства изоляции
Но как бюджетный временный вариант вполне пригоден
Пвс,особенно на холоде-да ну нафиг,мучения с разгибанием петель кабеля дороже покупки нормального)))

trident
07.11.2021, 19:17
soundrental, делал разводку портального звука в клубе ПВС, хозяин решил сэкономить на аудиокабеле. На ВЧ и СНЧ кинули кабели 2х4, на сабвуферы 2Х6. Длина у всех кабелей одинаковая, по 10 метров. Отлично всё звучало.

drtosha
07.11.2021, 20:26
Вверху пвс звучал более мусорно,по остальному диапазону не критично
Уже пересказывал здесь историю, услышанную от директора ГДРЗ, как его звукореж в тесте за занавеской выбрал из многообразия, купленного на рынке, ПВС вместо своего импортного дорогого, точнее предложенного его корешами-продавцами.

soundrental
07.11.2021, 20:47
soundrental, делал разводку портального звука в клубе ПВС, хозяин решил сэкономить на аудиокабеле. На ВЧ и СНЧ кинули кабели 2х4, на сабвуферы 2Х6. Длина у всех кабелей одинаковая, по 10 метров. Отлично всё звучало.

Вполне верю)
Особенно если пвс сделан по гостам
Нынешнее многообразие заводов,делающих только по им известным ту из непонятной меди-тут как повезет)

Добавлено через 1 минуту
Уже пересказывал здесь историю, услышанную от директора ГДРЗ, как его звукореж в тесте за занавеской выбрал из многообразия, купленного на рынке, ПВС вместо своего импортного дорогого, точнее предложенного его корешами-продавцами.

И такое бывает)
Особенно еслли брэндовый из железа и омедненной алюмишки)

Олег 65
07.11.2021, 21:10
Уже пересказывал здесь историю, услышанную от директора ГДРЗ, как его звукореж в тесте за занавеской выбрал из многообразия, купленного на рынке, ПВС вместо своего импортного дорогого, точнее предложенного его корешами-продавцами.

Так из тех же монстров только некоторые как-то заметно интереснее..
а по типу у меня мерин, а какой по фиг, ну мерин) это Игорь, как твоя история с JBL) типа какой vrx, jbl нужен
Mogami 2791 на микрофоне по динамике ярче, с Monster, который на фото моём, Beta 87 как-то собраннее с ним звучит... но всё не прямо :vah: и когда пишут, что прямо большая разница с кабелями, я бы проверил пайку на симметрию на микрофонном кабеле, ну и пайку может обновил, если старый кабель

т.е. любой ИМПОРТНЫЙ тем более Commer, или Canare, не обязательно лучше обычного)
А учитывая цену, за которую я покупал когда-то Canare в ISPA со скидкой, так это и есть самый обычный кабель, хоть и Made in Japan
Cordial самый вялый на моё ухо, на микрофоне... на CIK 122 лопнула PVC у разъёма быстро

drtosha
07.11.2021, 22:48
И такое бывает)
Особенно еслли брэндовый из железа и омедненной алюмишки)
Нет, история начала перестройки, тогда еще китайской рационализации не было. Когда я после регистрации здесь, ее рассказал,то один из авторитетных форумчан заявил, как он на раз услышал, что аппарат подключен ПВСным кабелем вместо импортного, он перепутал их на складе. Я тогда постеснялся его спросить, как можно было при подключении не осознать тактильную разницу между мягким спикером и дубоватым пвс, а вот ухом сразу обнаружить.

prozvuk
03.12.2021, 11:41
А я перепаял таки спикерный кабель проель по стрелке...
Стало спокойней на душе.-)))

igor47
03.12.2021, 11:58
А я перепаял таки спикерный кабель проель по стрелке...
Стало спокойней на душе.-)))
Теперь главное по стрелке не ошибиться - где усилитель,а где колонка.У меня и проелы и буржуйские какие-то и КГ и ПВС и все без стрелок.Неспокойно стало-как раньше пользовался?.:biggrin:

Тонус
03.12.2021, 12:34
У меня и проелы и буржуйские какие-то и КГ и ПВС и все без стрелок.

Надо нарисовать стрелки фломастером.

igor47
03.12.2021, 13:09
Надо нарисовать стрелки фломастером
Методики не знаю,как определить,куда правильно электронам двигаться.На заводах то знают.:biggrin:

Тонус
03.12.2021, 13:27
Электроны всегда двигаются от минуса к плюсу, подключайте минусовую клемму на усилитель, плюсовую клемму на колонку.

soundrental
03.12.2021, 13:38
Электроны всегда двигаются от минуса к плюсу, подключайте минусовую клемму на усилитель, плюсовую клемму на колонку.

все, шнурковщики потеряли основу мира))))
все было так банально:ok::ok::ok:

trident
03.12.2021, 14:22
Электроны всегда двигаются от минуса к плюсу, подключайте минусовую клемму на усилитель, плюсовую клемму на колонку.
Вот-вот. А если стрелку неправильно нарисовать, электроны не знают куда им бежать иначинаюти путаться. По хорошему надо бы и клеммы подписывать, чтобы уж точно электроны не заблудились.

prozvuk
03.12.2021, 15:15
Приспособили конечно электричество по-полной.

А поле как сущность всё равно разум человечий не понимает.
Пока.

Vladimir
03.12.2021, 15:31
Электроны всегда двигаются от минуса к плюсу, подключайте минусовую клемму на усилитель, плюсовую клемму на колонку.

Грамотеи... Там же переменный ток!!! Вот купите кабель со стрелкой и он как диод будет пускать электроны только в одну сторону! А вторая половина тю-тю...))))

Тонус
03.12.2021, 15:44
Можно два кабеля включать встречно-параллельно.

Vladimir
03.12.2021, 15:57
Можно два кабеля включать встречно-параллельно.
:ok::biggrin:

Двойной расход кабеля.

Калина
03.12.2021, 16:05
капец :eek: ну, вы фантасты. Я такое только в голливудских фильмах встречал. Ну, там, конечно и похлеще бывает. Всё-таки, он - Голливуд

Vladimir
03.12.2021, 16:15
капец :eek: ну, вы фантасты. Я такое только в голливудских фильмах встречал. Ну, там, конечно и похлеще бывает. Всё-таки, он - Голливуд

Это ты на ВегаЛабе такую тему, видимо, ещё не посещал.)))

soundrental
03.12.2021, 17:08
Грамотеи... Там же переменный ток!!! Вот купите кабель со стрелкой и он как диод будет пускать электроны только в одну сторону! А вторая половина тю-тю...))))

:ok::ok::ok:

немного приколов в тему)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
Приспособили конечно электричество по-полной.

А поле как сущность всё равно разум человечий не понимает.
Пока.

а у меня все кабели на акустику без стрелочек)
что со мной не так?:smile::smile::smile:

igor47
03.12.2021, 18:04
немного приколов в тему)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне так в детстве говорили-постоянный в кондёр упёрся,а переменный -перепрыгнул.А в катушке переменный -запутался.
Про стрелочки на некоторых кабелях как-то продавец обьяснил и показал(на его примере бухты 100 метровой).Для облегчения отсчёта метража с начала бухты.Там на бухте были стрелочки(направление) и цифры(1,2,3 и т.далее=метры).Какой нужен метраж-такой по цифрам и направлению видно.Лично видел такие кабеля.

Добавлено через 7 минут

Электроны всегда двигаются от минуса к плюсу,
Это у нас так принято считать и учат.На деле наоборот.И в некоторых странах.На примере- обьяснения схем выходных и прочих ламповых каскадов,да и транзисторная техника.У нас показано от катода к аноду,у буржуев -От анода к катоду.

s.krivorozhsky
03.12.2021, 20:35
Электроны всегда двигаются от минуса к плюсу...

Интересно , многие понимают как они двигаются?:biggrin:

Тонус
03.12.2021, 20:39
На деле наоборот.

Электроны движутся от минуса к плюсу, и очень медленно. А ток да, от плюса к минусу.

soundrental
03.12.2021, 20:49
Интересно , многие понимают как они двигаются?:biggrin:

Женщинам люблю задавать вопрос-как выглядит электрон?
Большинство сначала смущается,потом подумав говорят,что такой синенький кружок со знаком минус
Потом правда говорят,что первой мыслью была такая круглая штука с хвостиком))

ХОРУС
03.12.2021, 22:28
Интересно , многие понимают как они двигаются?
Уже в научных статьях появились поправки к слову "движение" и пишут "колебательные движения", т.к. при банальном "понимании" того движения из одной точки в другую возникает простой вопрос - откуда берется "возобновление" электронов, если они "перемещаются"?

Vladimir
03.12.2021, 23:11
при банальном "понимании" того движения из одной точки в другую возникает простой вопрос - откуда берется "возобновление" электронов, если они "перемещаются"?

Движение электронов возможно только в замкнутой цепи при наличии в ней источника э.д.с.

ХОРУС
03.12.2021, 23:23
Движение электронов возможно только в замкнутой
Вообще, тому кто даст "действительное" определение, что же такое "электрический ток" (всеобщая теория электромагнитного поля до сих пор не разработана), присудят нобелевскую премию (и это не шутка).

Марвин Гудмэн
04.12.2021, 02:52
откуда берется "возобновление" электронов, если они "перемещаются"?
Что тут непонятного:smile:?
Электроны вырабатываются в усилителе (в выходных транзисторах), перемещаются по проводу к АС, а там преобразуются в звуковые волны!
Если переместилось больше чем нужно, лишние электроны бегут назад (это называется переменный ток), и так до следующего разу.

Добавлено через 2 часа 46 минут
На Нобелевку не претендую (там оформляться долго).

s.krivorozhsky
04.12.2021, 06:24
Движение электронов возможно только в замкнутой цепи при наличии в ней источника э.д.с.

Кстати источник ЭДС не обязателен...достаточно динамического(изменяющегося) магнитного поля...

Вообще, тому кто даст "действительное" определение, что же такое "электрический ток" (всеобщая теория электромагнитного поля до сих пор не разработана), присудят нобелевскую премию (и это не шутка).

ИМХО электрический ток это процесс упорядоченного замещения электронов в соседних атомах кристаллической решётки проводника в замкнутой цепи...эдакий принцип домино , с оговоркой что кости не падают а возвращаются в исходное состояние...

Кстати процесс более склонен именно к волновому...если угодно то можно "увидеть" некоторую аналогию с распространением звуковой волны...там тоже молекулы среды не перемещаются а передают энергию соседним частицам...

Vladimir
04.12.2021, 07:23
Кстати источник ЭДС не обязателен...достаточно динамического(изменяющегося) магнитного поля...
.

Проводник, помещённый в изменяющееся магнитное поле сам становится источником переменной э.д.с. При замыкании контура (цепи) в ней потечёт переменный ток.

Добавлено через 28 минут
Вообще, тому кто даст "действительное" определение, что же такое "электрический ток" (всеобщая теория электромагнитного поля до сих пор не разработана), присудят нобелевскую премию (и это не шутка).

Никто и никогда не даст))), ИБО вся наша наука (мне нравится старое название --естествознание)--это всего лишь описание наших представлений о тех или иных природных процессах которые в состоянии "Наблюдать", "регистрировать" человек органами чувств и созданными им самим приборами.))) Представления со временем изменяются!))) ИМХО!

ХОРУС
04.12.2021, 09:44
Электроны вырабатываются в усилителе (в выходных транзисторах), перемещаются по проводу к АС, а там преобразуются в звуковые волны! Если переместилось больше чем нужно, лишние электроны бегут назад (это называется переменный ток), и так до следующего разу.
И как же они "побегут" назад, например, в турбину электростанции, да еще через энсколько трансформаторов? К тому же, если в транзисторе "вырабатываются" электроны, то получается, что у него должно быть некое время ресурса, сродни пластинам в электролите на АКБ (насколько понимаю, то транзистор "перепускает" ток в зависимости от открытия-закрытия, а источник там питалово). Видать не зря Тесла полностью не обнародовал свои опыты с электричеством, считая, что человечество ещё не доросло до полной понимании картины электромагнитного поля.
ИМХО электрический ток это процесс упорядоченного замещения электронов в соседних атомах кристаллической решётки проводника в замкнутой цепи...эдакий принцип домино , с оговоркой что кости не падают а возвращаются в исходное состояние... Кстати процесс более склонен именно к волновому...если угодно то можно "увидеть" некоторую аналогию с распространением звуковой волны...там тоже молекулы среды не перемещаются а передают энергию соседним частицам.
Серёга, найди мой пост, где четко было слово "колебания". Во казалось бы, электрический ток, только для постоянного применяются арифметические действия, для переменного алгебраические, а для трёхфазного геометрические.
Никто и никогда не даст
От чего же - например, Жоресу Алфёрову присудили нобелевку за полупроводники и те исследования сегодня с успехом применяются в мобильной связи и пр.

s.krivorozhsky
04.12.2021, 11:32
Проводник, помещённый в изменяющееся магнитное поле сам становится источником переменной э.д.с. При замыкании контура (цепи) в ней потечёт переменный ток.


Пока нет замкнутой цепи он не источник ЭДС(в отличии например от аккумулятора)...в нём текут вихревые токи (токи Фуко)...которые его просто нагревают...


Серёга, найди мой пост, где четко было слово "колебания". Во казалось бы, электрический ток, только для постоянного применяются арифметические действия, для переменного алгебраические, а для трёхфазного геометрические.


Олег , периодичски в твоих постах появляются проблески истины:ok::ok::ok:

Vladimir
04.12.2021, 11:32
От чего же - например, Жоресу Алфёрову присудили нобелевку за полупроводники и те исследования сегодня с успехом применяются в мобильной связи и пр.


Вы завели разговор о том, что кто предложит ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ описание электрического тока, тому Нобелевская премия. А что значиит ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ? Теории Ньютона, Фарадея..., были стройными и безупречными на протяжении нескольких веков. Прекрасно служили человечеству. Но по мере развития науки начали давать сбои.. И тут были предложены "квантовые теории", более точные, по мнению их авторов. В основе их лежиит некая "частица"! Её, как и электрон никто никогда не видел и не увидит... Это предположение! Это такое ПРЕДСТАВЛЕНИЕ автора о физике явления.
Где гарантия, что завтра (образно) не появятся новые Энштейны, Планки... и не перечеркнут то что сегодня кажется фундаментальным... Я об этом!)))

Ж. Алфёровым, проводящим исследования в области практической физики, по сути была предложена технология изготовления. Грубо говоря: Делай так, так и так и получишь вот это (быстродйствующие полупроводники, мощные светодиоды...), потому-что по моему (Алфёрова) мнению там происходит следующее... Прекрасно! На сегодня это передовые исследовани показавшие наилучшие практические результаты. Но не факт что через время кто-то не предложит ещё более передовую технологию...

Добавлено через 11 минут
Пока нет замкнутой цепи он не источник ЭДС(в отличии например от аккумулятора)...в нём текут вихревые токи (токи Фуко)...которые его просто нагревают...

Напряжение на концах проводника есть? Значит источник. Потенциальный... Как и аккумулатор...)))

Токи Фуко, (вихревые токи)--токи возникающие в объёмных металлических предметах (если не принять спец. мер) находящихся в переменном магнитном поле. Очень толстых проводах и особенно в сердечниках, например трансформаторов. Токами Фуко в проводниках применяемых в бытовых устройствах, пренебрегают. Они ничтожны....)))) Сердечники трансформаторов делают из листов трансформаторной стали, а не цельными, что-бы в них не возникали вихревы токи...)))

soundrental
04.12.2021, 11:58
Смысл запариваться о движении электронов людям,имеющим к этому отдаленное отношение?
Домохозяйка смотрит телевизор,не зная,как устроены его компоненты
Зачем лабуху квантовые и прочие теории?
Купил не самый помойный кабель,на который не жалко денег,брэндовые разъемы,и будет счастье)
И не париться про стрелочки
В концертной деятельности у кабеля 3 главные характеристики
Сечение,гибкость при пониженных температурах,и механическая прочность к перетаптыванию
Остальное вторично
Ну и в некоторых райдерах принципиален черный цвет

Vladimir
04.12.2021, 12:05
Зачем лабуху квантовые и прочие теории?


Дело было вечером,делать было нечего.))) Вернее суббота.))

LSS
04.12.2021, 12:29
В микрофонке разница слышна межд кабелями. В гитарных кабелях, так она иногда колоссально слышна. :)
У меня человек покупал вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вех трех емкостей взял на пробу. Потом приехал, добрал еще. Говорит, с телекастера, как будто одеяло сняли.

papacios
04.12.2021, 15:29
Evidence Audio HG Lyric для страта лучше кабеля не встречал ! Кстати,от со стрелочками(по направлению).

soundrental
04.12.2021, 16:19
В микрофонке разница слышна межд кабелями. В гитарных кабелях, так она иногда колоссально слышна. :)
У меня человек покупал вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вех трех емкостей взял на пробу. Потом приехал, добрал еще. Говорит, с телекастера, как будто одеяло сняли.

в гитарном емкость кабеля очень влияет на передачу верха
с входным усилков в 1мОм получается хороший такой фильтр)
ну а правильное экранирование и токопроводящее покрытие поверх изоляции центральной жилы-на шуршалки при таскании кабеля по сцене
с микрофонными зависимость меньше, но тоже присутствует конечно
имел в виду кабели одного ценового диапазона от разных вменяемых брэндов +/- соизмеримы
гитаристам естественно отслушивать, особенно с пассивом и маломощными синглами с альнико магнитами

LR Fader
04.12.2021, 16:26
(по направлению).
И как он "звучит" ежели воткнуть "против" стрелок?

s.krivorozhsky
04.12.2021, 17:38
И как он "звучит" ежели воткнуть "против" стрелок?

Электроны из комбаря выбегают на струны и бьют током гитариста:biggrin:

idhLHeBc0qw&t=16s

papacios
04.12.2021, 17:43
Хуже звучит .тусклее ! Кабель такой; имеет две моножилы и экран. Со стороны гитары экран не соединён. Одна моножила соединена на массу джека,вторая жила соединенна на горячии контакт джека,экран висит в воздухе . Со стороны усилителя одна моножила на горячий контакт, вторая жила вместе с экраном соединена на массу джека ! Вот такое соединение,специалисты что скажите ?

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] w&biw=1366&bih=635&dpr=1#imgrc=Q_l2Sk2Cuu3D3M

s.krivorozhsky
04.12.2021, 18:03
Хуже звучит .тусклее ! Кабель такой; имеет две моножилы и экран. Со стороны гитары экран не соединён. Одна моножила соединена на массу джека,вторая жила соединенна на горячии контакт джека,экран висит в воздухе . Со стороны усилителя одна моножила на горячий контакт, вторая жила вместе с экраном соединена на массу джека ! Вот такое соединение,специалисты что скажите ?


Всё правильно...если развернуть наёборот, то в гитарный сигнал добавляются электромагнитные помехи уровень которых хоть и ничтожно мал, но сопоставим с уровнем напряжения гитарного звукоснимателя...и на усилитель приходит сумма сигнал+шум...в итоге на входе усилителя будет сигнал отличный по форме и величине от того, который выходит со звукоснимателя...

drtosha
04.12.2021, 19:19
как он "звучит" ежели воткнуть "против" стрелок?
Гитарное соло звучит задом-наперед :biggrin:

ХОРУС
04.12.2021, 21:52
Напряжение на концах проводника есть? Значит источник. Потенциальный... Как и аккумулатор...
Имеется некоторая разница между ЭДС и напряжением. Когда то в далёкие 70-80-е, преподаватели той "старой школы", чтобы донести суть понимания процесса, говорили о том, что сравнивайте электрический ток с потоком воды - ток не дурак, потечёт туда, где меньше препятствий, как и вода (ещё при союзе застал в институте "дедулей", которые моделировали процессы протекания тока при рассмотрении сложных проектов, путём постройки водяных макетов - персональных компьютеров с их сегодняшними возможностями тогда не было). Так и с ЭДС и напряжением. Допустим, имеется некоторая площадь, которую нужно полить из шланга, только в одном случае вода находится внизу площадки, а в другом вверху. Когда ёмкость с водой внизу, то нужна помпа, чтобы создать давление при подъёме воды для полива - это аналогия ЭДС. Когда ёмкость с водой вверху, то нужно просто открыть кран, чтобы побежала вода для полива - это аналогия напряжения, по сути потенциальная энергия, которую в электричестве называют разностью потенциалов.

soundrental
05.12.2021, 00:09
застал в институте "дедулей", которые моделировали процессы протекания тока при рассмотрении сложных проектов, путём постройки водяных ...

Слышал шедевральную историю,насколько реально хз,но все же...
Человек жил на 1 этаже,перепланировка квартиры,проводку естественно перекладывает
Несет проект в энергонадзор на согласование
Там инспектор-женщина,бывшая работница водоканала
Проект заворачивает с фразой "6 квадратов на ввод много,верхним этажам может не хватить"...

LR Fader
05.12.2021, 01:33
Evidence Audio HG Lyric для страта лучше кабеля не встречал ! Кстати,от со стрелочками(по направлению).

Хуже звучит .тусклее ! Кабель такой; имеет две моножилы и экран. Со стороны гитары экран не соединён. Одна моножила соединена на массу джека,вторая жила соединенна на горячии контакт джека,экран висит в воздухе . Со стороны усилителя одна моножила на горячий контакт, вторая жила вместе с экраном соединена на массу джека ! Вот такое соединение,специалисты что скажите ?

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] w&biw=1366&bih=635&dpr=1#imgrc=Q_l2Sk2Cuu3D3M

Ну это просто пайка джеков такая. Сам кабель то со своими стрелками тут ни причём. Если "землю" перепаять "против шерсти" то изменений никаких и не будет.

D.J.Koks
05.12.2021, 02:55
Спецы подскажите, что случилось с кабелем?
Ситуёвина такая- воткнул в мидас MR18, в два джековых входа (17-18) магазинный кабель 4метровый стереоминиджек- и два моно джека 6.3. с литыми пластиковыми джеками. не паяный, всё родное.
Кабель уже довольно давно в работе, лапша, но довольно толстый. Скорей всего китай.


Ноут через него играет нормально, ничего не шуршит, но когда к нему ноут не подключён, и вход на ремоуте замьютирован, идет какой то сигнал, то есть примерно на 1см снизу фейдера, прыгает зелёный индикатор.
При открытом входе, всё равно индикатор показывает, но в колонках никаких шумов и шуршаний нет.
То есть кабель как бы рабочий, но вот такая фигня.

Другие шнуры молчат, как и положено, и никаких небольших сигналов с них не идёт...
Это какое то минизамыкание в кабеле или в джеках? Но почему всё нормально работает с ноутом?

soundrental
05.12.2021, 07:04
Спецы подскажите, что случилось с кабелем?
Ситуёвина такая- воткнул в мидас MR18, в два джековых входа (17-18) магазинный кабель 4метровый стереоминиджек- и два моно джека 6.3. с литыми пластиковыми джеками. не паяный, всё родное.
Кабель уже довольно давно в работе, лапша, но довольно толстый. Скорей всего китай.


Ноут через него играет нормально, ничего не шуршит, но когда к нему ноут не подключён, и вход на ремоуте замьютирован, идет какой то сигнал, то есть примерно на 1см снизу фейдера, прыгает зелёный индикатор.
При открытом входе, всё равно индикатор показывает, но в колонках никаких шумов и шуршаний нет.
То есть кабель как бы рабочий, но вот такая фигня.

Другие шнуры молчат, как и положено, и никаких небольших сигналов с них не идёт...
Это какое то минизамыкание в кабеле или в джеках? Но почему всё нормально работает с ноутом?

Что то мусорное наводится на 4 метрах небаланса от внешних источников
Подвигайте кабель,уберите лежащие рядом силовые кабели,если скручен в кольцо-размотайте
Чтобы исключить все вероятности-воткните другой источник,мобилку например
В принципе не критично для работы,слишком мал уровень мусора,можно не париться

D.J.Koks
05.12.2021, 07:32
Мобилу включал, такая же фигня,
Рэк с микшером стоит на киловаттном пассивном 18" сабе - мартин-аудио,
рэк небольшой, в нём, помимо мидас 18, ещё стоят 2 шуровские радиосистемы и одна Mipro act311 для сакса. и зарядка для 2х крон. Роутер внешний, метрах в 8 от сцены в коридоре.
Ноут стоит на стойке метрах в полутра от рэка.

Думаю, скорей всего что -то с экраном в кабеле, мож сыпаться начал, или часть жил перетерлась.
такие китайские кабели, обычно с виду толстые, а разрезаешь, для ремонта и перепайки, то жилы и экран тоненькие и хлипкие.
Подобных шнуров насмотрелся и наперепаялся за 30 лет немало, принесу поставлю нормальный кабель, а этот местный ресторанский, выкину.
Потому-что в любой момент может окончательно накрыться... И как всегда бывает, в самый ответственный момент...
Но с таким косяком сталкиваюсь впервые, обычно у них тупо перетирается непонятно как, экран или жила или место выхода шнура из миниджека, и просто перестаёт работать.
Этот шнур вааще лет 10 лежал расправленный вдоль сцены, для второго ноута, и его и почти ни разу даже не сматывали..
А тут весной меняли аппарат и ремонтировали сцену, и его на какое то время смотали потом размотали.
И видимо начал сыпаться экран, раз стал ловить наводки скорей всего от самого же пульта.
.

trident
05.12.2021, 07:55
кабель 4метровый стереоминиджек- и два моно джека 6.3. с литыми пластиковыми джеками. не паяный, всё родное С кабелем случился кабель. За 4 метра "штанов" надо сразу расстреливать на месте. Как-нибудь, когда у вас начнёт рваться и хрустеть какой нибудь кабель типа "китайский мини-джек на два джека", разрежьте его и посмотрите, каков он внутри. Боюсь, вы будете очень сильно удивлены. Как правило в качестве экрана выступает десяток моножил, невнятно вьющихся вокруг центрального провода (пяток оборотов на метр) и выполняющих функцию экрана крайне сомнительным образом. Мало того, это ж ещё и небаланс и поэтому отнеошение сигнал-шум там в принципе не фонтан. Да к тому же ещё очень редко, но бывают ситуации, когда такого типа кабель из за большой длины и некоторой суммы других причин оказывается практически резонансным контуром и генератором высокочастотной помехи. В частности, кабель должен быть раздельно экранирован от самого миниджека, то-есть не балансный от миниджека почти на всю длину и разделённый надвое возле самого конца, как это делают некоторые не шибко умные производители, а сдвоенный небалансный кабель по всей длине. Случай такой описан Лонгом и мне встречался тоже. Такая помеха не слышна ухом, но видна на индикаторе и может натворить бед.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На будущее, выбирая подобные кабели, руководствуйтесь простым набором правил - "штаны" чем короче, тем лучше и уж никак длиной не более полутора метров. Всё, что длиннее делается с помощью дибокса и балансных кабелей. И кабель поищите старательнее. Я к примеру, выбирая "минидждек на два джека" остановился на светло-сером Hama. Недорогой (для приличного) кабель, мягкий, с двойным экраном (медь и фольгированый лавсан).

D.J.Koks
05.12.2021, 08:17
Боюсь, вы будете очень сильно удивлены. Как правило в качестве экрана выступает десяток моножил, невнятно вьющихся вокруг центрального провода (пяток оборотов на метр) и выполняющих функцию экрана крайне сомнительным образом.
Ну и я про то же...
Думаю, скорей всего что -то с экраном в кабеле, мож сыпаться начал, или часть жил перетерлась.
такие китайские кабели, обычно с виду толстые, а разрезаешь, для ремонта и перепайки, то жилы и экран тоненькие и хлипкие.
Подобных шнуров насмотрелся и наперепаялся за 30 лет немало, принесу поставлю нормальный кабель,
Всё, что длиннее делается с помощью дибокса и балансных кабелей.
Я спаял коротенькие переходники для балансного микрофонного кабеля , с одной стороны коннектится на мик кабель -папа ХЛР с миниджеком для ноута, второй переходник на другой конец кабеля вставляется - хлр-мама и штаны на 2 больших джека, ну или 2хлр-папы для пульта.
Мне кажется этот путь оптимальный,
Микрофонные кабели сейчас почти все нормальные, и можно подобрать любой нужной на сцене длины.
В них и экран и жилы нормальные.
В основном нам для дальнего ноута от пульта, хватает 5-7 метров.
а то обычно на халтурах, певицы приносят свои "штаны' с миниджеком, и длины часто не хватает, редко у кого больше 5 метров.
А уж чтобы у певиц была хотя бы простенькая звуковуха, это редко..

выбирая "минидждек на два джека" остановился на свтло-сером Hama
Да, отличный кабель, у меня тоже такой дежурный есть метра на 3 , там были тюльпаны, я перепаял на джеки. Хама даже в ашанах продвалась, сейчас вроде нету .
Я ненавижу паять металлические миниджеки, они ещё и достаточно тяжёлые и массивные а ещё и вес кабеля, и раздалбывают гнёзда в ноутах...
просто беру готовый кабель с литым миниджеком и отрезаю длины сколько нужно.
Переходник сделал пока что, из того что было лишнее из миниджековых шнуров, но но при случае куплю намовские шнуры.

Note Sound
05.12.2021, 08:21
papacios,
Фил,всё правильно у тебя распаяно))))как говорится-пофэншуйно.Говорят что такой способ ..изобрёл..американский полубог по распайке кАбелей,сейчас не вспомню его имя-но имеющий брендовый ценник на свою работу.А касаемо бумбоксовского гитариста-так это элементарнейшая ..экономия..и его собственная и техдира организаторов!!!!!Миллиард раз уже ..обсасывалась..тема дибоксов-зато сэкономили прокатных 20-30 долларей........а цена-жизнь...

Добавлено через 1 минуту
D.J.Koks,
нахрен все миниджеки-пользуте картейку))))))желательно с балансными разьёмами.Вспомнил,как зовут паяльщика кабелей-ПИТ КОРНИШ))))

D.J.Koks
05.12.2021, 08:27
нахрен все миниджеки-пользуте картейку))))))желательно с балансными разьёмами
мы то пользуемся картами, а вот бабам, хрен чо докажешь... Особенно маководкам!:biggrin:
Да и всякие ведуны-джедаи, свои ноут втыкают с ушей ноута и часто даже свой шнур не приносят....
Поэтому всегда запасной кабель с мимниджеком в загашнике валяется .
А недавно я стал пользоваться вышеописанными переходниками. Намного удобнее. Надо будет ещё пару комплектов спаять.
И выкинуть из кофра все длинные лапши с миниджеками...:biggrin: и положить ещё пару микрофонных кабелей разной длины.

Note Sound
05.12.2021, 08:29
а вот бабам, хрен чо докажешь... Особенно маководкам!
)))))ну это легко-,,сгорит нахрен твой мак,,это фраза действует)))))безотказно

soundrental
05.12.2021, 08:32
некоторые не шибко умные производители, а сдвоенный небалансный кабель по всей длине. Случай такой описан Лонгом и мне встречался тоже. Такая помеха не слышна ухом, но видна на индикаторе и может натворить бед.


справедливости ради, у Лонга была описана ситуация с инсертным кабелем
согласен, плохая идея гонять рядом вход и выход прибора
можно поймать возбуд на ультразвуке
на дубовых приборах а ля дбх166, и т. п. не особо важно, а на более взрослых, которые менее закорректированы сверху-вполне реально

для ноута это не критично, там 2 сигнала с выхода
ну если только увеличится взаимное проникновение сигнала
а по длине-да, 4 метра небаланса с убогим экраном гонять в условиях не лучшей помехозащищенности-плохо
дибоксы, и короткий небаланс до них

конкретно в случае человека скорее всего и помехи, и отгнивающий экран до кучи

D.J.Koks
05.12.2021, 08:39
конкретно в случае человека скорее всего и помехи, и отгнивающий экран до кучи
__________________

Возможно ещё то, что раньше стоял аналоговый алень визард 16-2, и там высокочастотных помех не было,
а сейчас цифра мидас 18, и цифра к плохим кабелям более чувствительна.
Тем более на планшете сразу видно кто мусорит... Не то что на аналоге... Там только по PFL что то видно по входу...
вот косяк кабеля и вылез. тем более ноут рядом с рэком..

LR Fader
05.12.2021, 08:56
Я спаял коротенькие переходники для балансного микрофонного кабеля , с одной стороны коннектится на мик кабель -папа ХЛР с миниджеком для ноута, второй переходник на другой конец кабеля вставляется - хлр-мама и штаны на 2 больших джека, ну или 2хлр-папы для пульта.
Мне кажется этот путь оптимальный,
Микрофонные кабели сейчас почти все нормальные, и можно подобрать любой нужной на сцене длины.
В них и экран и жилы нормальные.
В основном нам для дальнего ноута от пульта, хватает 5-7 метров.


У мну тоже такой. Особо он нужен для ноута видеоэкрана. Далеко бывает располагают его, тут микрофонные кабеля тока и выручают.

trident
05.12.2021, 09:01
там были тюльпаны, я перепаял на джеки. ага. Серого с джеками не было, а чёрный меня не впечатлил и я тоже брал серый с тюльпанами и перепаивал. Оттуда и знаю про двойной экран.

D.J.Koks
05.12.2021, 09:04
У мну тоже такой. Особо он нужен для ноута видеоэкрана. Далеко бывает распологают его, тут микрофонные кабеля тока и выручают.
Да, я думаю это лучший вариант, если без дибоксов. Жаль я раньше не сообразил... только с полгода назад.
Да и мне то не нужны миниджеки, я с картой работаю, а вот для певиц и ведунов, приходится иметь в запасе пару таких.
раньше миниджековую лапшу возил, пару шнуров, метров по 6-8, теперь слава богу избавился.. .

Добавлено через 6 минут
Серого с джеками не было, а чёрный меня не впечатлил и я тоже брал серый с тюльпанами и перепаивал. Оттуда и знаю про двойной экран.
Да, у серого ещё и джек позолоченный. и сам кабель приятный эластичный. Хоть и не очень толстый.
А я вспомнил, я брал не с тюльпанами, а 3м кабель с миниджековым гнездом , это был удлинитель для наушников.
Кусок кабеля с гнездом, удлинил другим кабелем с большим стереоджеком, для ресивера домашнего кинотеатра.
А на хамовский кабель, что с миниджеком, припаял два больших джека.

Кстати, вчера паял переходник из проеловской лапши, там сдвоенная спарка- каждый кабель по 5мм, и внутри хорошие жилы и экран.
Проел, он толще хамы, более упругий, но тоже вполне эластичный.
жаль у меня не было такого куска с проеловским литым миниджеком, только кабель.
Я из него сделал переходник ХЛР мама - два джека

igor47
05.12.2021, 15:37
Фил,всё правильно у тебя распаяно))))как говорится-пофэншуйно.Говорят что такой способ ..изобрёл..американский полубог по распайке кАбелей,сейчас не вспомню его имя-но имеющий брендовый ценник на свою работу.
1.Мы так паяли и пробовали бороться с фоном ещё в 78-году,где-то помогало на высокоомных,на динейных-нет.Описано ещё в старой послевоенной совковой литературе.Сейчас об этом уже другое представление.
2.А касаемо бумбоксовского гитариста-так это элементарнейшая ..экономия..и его собственная и техдира организаторов!!!!!Миллиард раз уже ..обсасывалась..тема дибоксов-зато сэкономили прокатных 20-30 долларей........а цена-жизнь...
Дело не в дибоксах,а в общем потенциале земли на всём оборудовании.Пример-гитара вкдючена в директ и в стек,балланс забран на линию пульта.Одной рукой за гитару,а другой за корпус оборудования с другим потенциалам.Не спасёт ди-бокс.
3.Я к примеру, выбирая "минидждек на два джека" остановился на светло-сером Hama. Недорогой (для приличного) кабель, мягкий, с двойным экраном (медь и фольгированый лавсан)
Спасибо-не знал как данный фольгированный материал называется.
4.Достойные результаты на гитарных кабелях получал на Тесле(с мультикора) и досталась бухта телевизионного в прозрачной изоляции с плетёнкой и проводящем лавсане.Тестировали известных пару гитаристов на разном и в студиях.
5.Попадалось пару раз пару раз на площадках микрофонные чужие кабеля,не дружили с цифрой(фон,помеха),с аналогом -ОК.Причину не нашёл-и прозвонки и мерял индуктивности и емкости.Я такие сразу бы в мусорку,а народу жалко.
ИМХО

Добавлено через 4 часа 36 минут
6.Также нехорошими кабелями считаю такие микрофонные.
Предположим 7-10 м,держу в руке замутированный с включателем микрофон(2-3 пин выкорочен) и "змейкой" об пол запускаю кабель.Если слышны в аккустике щелчки от ударов об пол-считаю кабель некачественным.Может тут я не прав.

Note Sound
06.12.2021, 04:33
Дело не в дибоксах,а в общем потенциале земли на всём оборудовании.Пример-гитара вкдючена в директ и в стек,балланс забран на линию пульта.Одной рукой за гитару,а другой за корпус оборудования с другим потенциалам.Не спасёт Пересмотрел видео-вроде своего же датчика коснулся и всё.

igor47
06.12.2021, 15:03
Пересмотрел видео-вроде своего же датчика коснулся и всё.
Ещё раз посмотрел видео,пост 475 этой ветки.Струны обычно заземлены с корпусами датчиков,а корпус датчика на корпус комбо или другого оборудования.Написано,концерт во влажности(дождь).Предположу разность потенциалов-земля*корпусная земля оборудования.Цепочка-влажная сцена*ноги*рука*незаземлённое оборудование.У нас есть туровая сцена с фермами,так я определил,что фермы по отношению к электрической земле имеют 120 вольт-сообщил администрации.Там что-то постоянно отгнивает.
Световики-прокатчики расказывали,что вешают головы на фермы и искрят корпуса голов при навешивании приборов.Это несоблюдение правил безопастности-всё должно быть заземлено в одной точке нормальным сечением.До добра не доведёт.

Note Sound
06.12.2021, 17:41
igor47,
не оспариваю вариант,но мне видится проблемка импульсных блоков питания.....Надеюсь,мысль донёс?вполне возможно что ..светюльки..на фермах сыграли злую ..рояль..в этом деле.Чёрт его знает......вариантов масса.

Тонус
06.12.2021, 17:50
вариантов масса.
Да какая разница, откуда прилетело. Система уравнивания потенциалов должна быть на площадке.

ХОРУС
06.12.2021, 19:40
Система уравнивания потенциалов должна быть на площадке.
Это типа "кондового" заземления?