Вход

Просмотр полной версии : О влиянии проводов на качество звука.

Страницы : [1] 2 3

Тонус
07.09.2017, 07:49
Дабы не засорять тему по микшерам, выношу сюда:

Во избежании распространения всяких заблуждений - напоминаю: если провода (сигнальные, сетевые, колоночные) исправны, то на звук они вообще никак не влияют. Совсем.

Желающим доказать обратное предлагаю заключить со мной пари на миллион рублей. Либо признать что вы уже не так уверены в разнице звучания, как имели в виду до этого. Сможете на своём тракте, своём материале и в удобных для вас условиях отличить свой супер-пупер кабель от обычного в слепом тесте?

ПЕРВОЕ! - удалите эти сообщения, глупо обсуждать ощущения виртуально. А в этой теме, - флуд голимый :pivo:
Хочу сказать спасибо Trident-у, что в своё время закрыл тему про сетевой Analysis Plus :aga:
ОБСУЖДАТЬ БУКВАМИ ощущения :no: это как минимум флуд и срач
1. Есть кабели, собирайтесь и сравнивайте, но писать об этом не нужно, ничего хорошего не выйдет из этого. Это нормально
2. Этих кабелей НЕТ у большинства... о чём говорить?
Если на микрофоне ещё можно услышать разницу, то на остальном всё очень тонко)
а когда 3-х метровый кабель стоит несколько Lab Gruppen-ов :rolleyes: лучше купите усилитель хороший
прошу удалить сообщение, если сам не успею)

Добавлено через 3 минуты
Олег 65,
"ОБСУЖДАТЬ БУКВАМИ ощущения"
Я не предлагаю обсуждать буквами. Если вы слышите разницу - продемонстрируйте это при свидетелях. Заодно подзаработаете.
Если не слышите и вообще "всё очень тонко" - ОК, слив засчитан.

Добавлено через 8 минут
Есть кабели, собирайтесь и сравнивайте, но писать об этом не нужно

Ещё как нужно. Как ещё пресекать распространение чуши?

Олег 65
07.09.2017, 08:13
Я не предлагаю обсуждать буквами. Если вы слышите разницу - продемонстрируйте это при свидетелях. Заодно подзаработаете.
Если не слышите и вообще "всё очень тонко" - ОК, слив засчитан.

Добавлено через 8 минут

Ещё как нужно. Как ещё пресекать распространение чуши?

нечего обсуждать потому что
взял кабель на микрофон, понравился :ok: написал что понравился и ВСЁ
Рекомендовать кому-то, или описывать КАК с ним звучит :rolleyes: избавьте

Пресекать тоже нечего. Разница есть на микрофоне, даже с Monster cable, когда САМ поёшь... даже на Dyn 600 и D12, по сравнению с Canare
но объяснять это словами: - по характеру другой звук... с Canare более ватный и плывущий низ, рыхлый :no: нафих
ТАК? - обсуждать, предлагаете? хватит, на обсуждались уже) не благодарное это дело

igor47
07.09.2017, 08:26
Начну первым.Я хорошему гитаристу спаял пару проводов для гитары для пробы,из 4-5 видов кабеля средней и низшей категории что у меня были, конкретно не инструментальных.С его слов лучшим по передаче звука от гитары к кубарю оказалась старая "тесла"из распущенного мультикора.Он её приравнял к дорогому топовому(5-6 евро метр)инструментальному.Понятно,что гитары имеют высокоомный импенданс и влияет емкость кабеля на передачу высоких.Теперь ему подавай"теслу",запасы пока есть.

Тонус
07.09.2017, 08:45
Олег 65,
Я не против утверждений нравится/не нравится. Нравится вам может что угодно. Может вам расцветка кабеля приглянулась, дело ваше.

Но если вы утверждаете что "Разница есть на микрофоне, даже с Monster cable, когда САМ поёшь... даже на Dyn 600 и D12, по сравнению с Canare" - приглашаю заключить пари. Не нужно объяснять в чём отличия, нужно просто угадать где какой кабель в слепом тесте. А то ведь люди вам верят...

Олег 65
07.09.2017, 09:03
Олег 65,
Но если вы утверждаете что "Разница есть на микрофоне, даже с Monster cable, когда САМ поёшь... даже на Dyn 600 и D12, по сравнению с Canare" - приглашаю заключить пари. Не нужно объяснять в чём отличия, нужно просто угадать где какой кабель в слепом тесте. А то ведь люди вам верят...

ВОТ ПОЭТОМУ и не надо обсуждать вообще кабеля
В слепом тесте со стороны, и я могу не определить, где какой! А на своём голосе, я это ощущаю физически, не задумываясь и не сравнивая :aga: просто по-разному эти кабели передают Shure Beta 87a, и ВСЁ!
Мне нравится Monster, более контурно читает низ, и звук более конкретный, не мазанный как с Canare... фууух... я ж говорю... ну его на...
я работая на Monster, и точка. Вы можете работать, на чём ВАМ нравится.

Тонус
07.09.2017, 09:13
А на своём голосе, я это ощущаю физически, не задумываясь и не сравнивая

Так пожалуйста, пойте в рамках слепого теста. В свой микрофон, в свой тракт. Я говорю о том, что не зная, в какой из кабелей вы в данный момент поёте, вы отличить не сможете. Вся разница кабелей в маркетинге.

GeorgeM2
07.09.2017, 09:43
"Во избежании распространения всяких заблуждений - напоминаю: если провода (сигнальные, сетевые, колоночные) исправны, то на звук они вообще никак не влияют. Совсем.

Желающим доказать обратное предлагаю заключить со мной пари на миллион рублей. Либо признать что вы уже не так уверены в разнице звучания, как имели в виду до этого. Сможете на своём тракте, своём материале и в удобных для вас условиях отличить свой супер-пупер кабель от обычного в слепом тесте? "

Э... я бы посоветовал почётче установить критерии оборудования и исправности кабеля. иначе включая гитару в ламповый комбик, двумя разными кабелями имеете 100% шанс подарить мне миллион (я, как человек небогатый, могу ведь и не отказаться). при этом оба шнура будут формально исправными, только ёмкость будет различаться раз в несколько. ;-)

Калина
07.09.2017, 10:05
не знаю, как вам, а по мне микрофонные кабели дают некий оттенок, который ощущаешь только долго используя один кабель, а потом внезапно меняешь его. Возможно, я заблуждаюсь, но мне так кажется.....
в слепом тесте сложно определить, это на уровне ощущений пользователя, но разница есть.......

Тонус
07.09.2017, 10:16
GeorgeM2,
Разумеется, кабели должны быть одинаковой конструкции, предназначения, распайки. Без впаянных в разъём конденсаторов, без нихромовых жил и прочих приколов. Для высокоомных источников - с близкими емкостями. Всё в рамках профессионального здравомыслия.

Древнейший
07.09.2017, 10:18
Калина,
Так и есть, Сергей. Раз даже дискомфорт испытал.

GeorgeM2
07.09.2017, 10:19
GeorgeM2,
Для высокоомных источников - с близкими емкостями. Всё в рамках профессионального здравомыслия.
вот собсно на это я и намекал ;-)

Олег 65
07.09.2017, 11:46
Так пожалуйста, пойте в рамках слепого теста. В свой микрофон, в свой тракт. Я говорю о том, что не зная, в какой из кабелей вы в данный момент поёте, вы отличить не сможете. Вся разница кабелей в маркетинге.

так и делал
менял несколько раз Canare с Monster за вечер

даже забыл думать о кабелях, но как-то зашёл спор на форуме, и я взял Monster в ресторан... даже не рассчитывал услышать разницу. Сам удивился, что даже в суете, разница есть
Но главное, за несколько лет я понял) что не имею желания доказывать что-либо.
Я себе уже всё доказал, лучше шнур) могут быть только уси, на которых ещё не играл
Тут с усилителями клонами и оригиналами спорят, и разницу не слышат :rolleyes:

А то что микрофон, звучит по разному, с Cordial CMK222, Canare L-2T2S, Mogami 2791, Monster prolink interconnect, по возрастанию в написанном порядке, это факт. Cordial самый ватный, и с ним меньше динамики

Давно успокоился по кабелям, особенно после Atlas за 2.7 миллиона

Уже имея выше названные кабели, всё одно, хотелось бы заиметь Analysis Plus на Shure ULXP, и Audio Note an-c с пульта на усилитель ( но у Audio Note и пайка не стандартная ) вот только не дёшево всё это, по нынешним курсам. Главное, - не надо советовать это кому-то купить. Это может решить только сам покупатель, послушав и сравнив.

ПОЭТОМУ

НЕ НАДО ЗАТЕВАТЬ РАЗГОВОРЫ ПРО КАБЕЛИ :aga: именно РАЗГОВОРЫ
почитайте, сколько уже про них переписано на форуме

прежде чем что-то писать, послушайте несколько раз, с разными кабелями микрофон... это не стоит столько букв и споров. И не стоит вешать ярлыки, будем благоразумны :pivo:

Тонус
07.09.2017, 12:11
А то что микрофон, звучит по разному, с Cordial CMK222, Canare L-2T2S, Mogami 2791, Monster prolink interconnect, по возрастанию в написанном порядке, это факт.

Моё предложение заключить пари на миллион российских рублей в силе.

Но главное, за несколько лет я понял) что не имею желания доказывать что-либо.

То есть в интернетах вы смелый, как до дела доходит - "не имею желания доказывать". Удобно.

Добавлено через 2 минуты
НЕ НАДО ЗАТЕВАТЬ РАЗГОВОРЫ ПРО КАБЕЛИ :aga: именно РАЗГОВОРЫ
почитайте, сколько уже про них переписано на форуме

Почитал. Большая часть - ересь. Про сетевые тоже ересь.

Классик
07.09.2017, 13:05
Опыт подсказывает, что разница есть. Акустические кабели точно влияют, чем большее сечение, тем звук громче и открытей.
Балансные влияют на световое оборудование: дешевые, тоненькие просто могут не запустить голову, к примеру.
Линейные для гитар также. Гитаристы стараются покупать трехметровые по 200 евро.

Тонус
07.09.2017, 13:10
Классик,
Моё предложение в силе. Единственное, в Киев не готов ехать, готов встретиться на нейтральной территории.

Олег 65
07.09.2017, 13:11
Моё предложение заключить пари на миллион российских рублей в силе.

То есть в интернетах вы смелый, как до дела доходит - "не имею желания доказывать". Удобно.

Добавлено через 2 минуты
Почитал. Большая часть - ересь. Про сетевые тоже ересь.

Найдите в Питере кого с кабелями, да поспорьте
Ваше пари, мне не интересно, поскольку денег я бы всё равно с Вас не взял. И Cordial, от этого пари, не станет лучше Monster
Вы же вроде технически подкованный профессионал, вот и расскажите нам, ПОЧЕМУ разные кабели передают звук по-разному?
И какие кабели сравнивали ВЫ ЛИЧНО?

Тонус
07.09.2017, 13:20
Вы же вроде технически подкованный профессионал, вот и расскажите нам, ПОЧЕМУ разные кабели передают звук по-разному?

Да вы с ума сошли?
Кабели НЕ передают звук по-разному.
Если у вас получилось иначе, это либо некорректное сравнение, либо самовнушение.

saxoboy
07.09.2017, 13:50
Как они вообще могут передавать звук? Электрические импульсы могут. Вот тут чисто теоретически можно предположить , что на него влияют помехи и тд. Да и высокочастотные токи могут притерпевать изменения или рассеиваться. Наверное так и есть. Я не буду спорить, но пару раз сам становился свидетелем того, что кабель имеет значение. В активки разные кабеля включил и в одной колонке высокие были, а в другой заметно меньше. Поставил одинаковый-всё выровнялось.

Музыкант63
07.09.2017, 14:19
Я уже писал об этом. Когда дружбану, ради прикола, дал попробовать свои недорогие акустические кабели взамен его красивых и толстых, но, силовых, на акустику Парк аудио, мы оба были шокированы явным улучшением звука. Он сразу сказал, что кабеля нужно менять. А, теперь, самое интересное. Кабеля до сих пор стоят те же. Т.е. , он, даже слыша, что разница явно есть, продолжает играть на старых, оправдываясь тем, что эту разницу клиент вообще не услышит. Не все слышат разницу между Саундкингом и Динакордом, не говоря уже о кабелях. Есть у меня гитарный кабель Фендер, так он получше звучит на гитаре, чем инструментальный Могами 2534, ну, и тем более лучше, чем китайский Альфард, на котором раньше играл и не подозревал, что кабеля могут вносить свой окрас в звучание.

Тонус
07.09.2017, 14:25
Я уже писал об этом. Когда дружбану, ради прикола, дал попробовать свои недорогие акустические кабели взамен его красивых и толстых, но, силовых, на акустику Парк аудио, мы оба были шокированы явным улучшением звука.

Тоже откажетесь миллион выиграть?

drtosha
07.09.2017, 14:43
Тонус, думаю, что для чистоты пари Вам надо предлагать тест не 2-х кабелей, а 3-4. Вероятность угадать из 2-х это 50%, возможна случайность:aga: Я здесь рассказывал про тест, устроенный для звукорежа ГДРЗ. Угадать из 4 предложенных дорогой акустический кабель, за который он ратовал, ему не удалось и предпочтение отдал ПВС

Тонус
07.09.2017, 14:48
drtosha,
Естественно, угадать нужно хотя бы 9 раз из 10.

Олег 65
07.09.2017, 15:08
Да вы с ума сошли?
Кабели НЕ передают звук по-разному.
Если у вас получилось иначе, это либо некорректное сравнение, либо самовнушение.

Самовнушение может совпадать у разных людей, в разные аппараты, об этих кабелях?
Хорошо, скажу иначе: - не могу сказать, что кабель не имеет значения
разовью) - как самый дорогой радио микрофон, не может не уступать шнуру, с такой же головой

Пари всем предлагаете, а на вопрос не отвечаете: - какие кабели сравнивали?

papacios
07.09.2017, 15:17
Тонус,
Приезжайте в Кишинёв,я Вам всё расскажу,всё покажу.Кабели есть любые,дорогие и очень дорогие,микрофонные,гитарные ,клавишные,акустические...
Миллион не забудьте взять с
собой.Билет обратно я вам куплю,гарантирую.

Классик
07.09.2017, 15:20
Моё предложение в силе. Единственное, в Киев не готов ехать,
У вас есть хоть миллион?))

Тонус
07.09.2017, 15:21
Самовнушение может совпадать у разных людей, в разные аппараты, об этих кабелях?
Пари всем предлагаете, а на вопрос не отвечаете: - какие кабели сравнивали?

Конечно, самовнушение крайне заразно.
Я кабели не сравниваю, я и так знаю что они одинаковые. Хоть кто-нибудь готов при мне на слепом тесте отличить?

Олег 65
07.09.2017, 15:25
Я кабели не сравниваю

Так сравните

Калина
07.09.2017, 15:35
лучше-хуже это дело вкуса, а вот разницу в оттенках слышно по-любому. Впрочем, это всего лишь моё предвзятое мнение, на своей правоте не настаиваю(хотя, дружбана Макса всё-таки заставил поменять кабели :biggrin: )

Добавлено через 3 минуты
Я кабели не сравниваю, я и так знаю что они одинаковые. Хоть кто-нибудь готов при мне на слепом тесте отличить?

отличить какой "выше рангом", какой "ниже" это вряд ли, а вот то, что они разные услышат многие. Хотя, сигнальные кабели для активных АС я не услышал разницу, а микрофонные - да, на моё ухо отличаются
ПС: было бы просто офигенно, если бы они не отличались....можно бы было пользоваться копеечными китайцами(мысли вслух)

Олег 65
07.09.2017, 15:57
ПС: было бы просто офигенно, если бы они не отличались....можно бы было пользоваться копеечными китайцами(мысли вслух)

тоже мысль сегодня прилетела :aga: насколько было бы проще, будь хотя бы кабели одинаковые :aga: хоть с этим не париться

я вот только одной водой питьевой напиваюсь :biggrin: которой как правило в большинстве сетевых магазинов нет
А кто-то скажет: вода? а какая разница, вода она и есть вода :pivo:

Vladimir
07.09.2017, 15:58
Есть такие параметры у т.н. "длинных линий" как распределённая индуктивность и распределённая ёмкость. В нашем случае, при длинне сигнального кабеля 3-5-7 метров эти свойства кабеля если и оказывают влияние на сигнал, то пренебрежимо ничтожное.
Видимо в дорогих, брендовых изготовителей кабелях приняты меры для минимизации влияния на сигнал этих параметров, но повторюсь, речь об этом может идти при длинне кабеля 20-50 метров.

soundrental
07.09.2017, 16:06
из личного опыта-в инстале хозяева решили ради экономии вместо акустического кабла проложить КГ
по факту-очень слышимый мусор вверху
топы ЖБЛ, серию не помню уже, то ли 4700СРХ, то ли что то похожее
топы были в фуллрэнж
после замены КГ на проэл такого же сечения артефакты исчезли
допускаю, что КГ был в очень окислившемся состоянии, а проэл-новый, из бухты

гитарные кабели очень принципиально, важна емкость, но это частный случай

балансные микрофонные кабели, если не совсем хламный китай-вполне пригодны для концертной деятельности
все нюансы в данном контексте-ловля блох

для концертного кабеля важнее быть живучим к истиранию и растаптыванию, это первостепенно

и да, обязательно качественные разъемы(без аудиофилии), нойтриков достаточно
остальные моменты считаю целесообразным только на ООООЧЕНЬ дорогом оборудовании, где разница может быть принципиально заметна
но навряд ли основной контингент форума таковое имеет в пользовании

Тонус
07.09.2017, 16:12
Тонус,
Приезжайте в Кишинёв,я Вам всё расскажу,всё покажу.

Хорошо, вот условия теста.

1. Перед заключением пари я проверяю кабели на исправность и соответствие заявленным характеристикам и задачам. Также тракт и длина кабелей должны быть разумными.
2. Каждая сторона вносит в "банк" спора сумму по 15000 Евро.
3. На ваш выбор, кабели либо подключаются в тракт один на левую сторону, другой на правую (при сравнении можно крутить баланс). Либо в стерео, одной парой кабелей или другой парой.
4. На ваш выбор, тест либо сигнальных кабелей между пультом и усилителем, либо колоночных кабелей.
5. Музыкальный материал на ваш выбор.
6. Присутствие независимых свидетелей.
7. Сам тест проходит следующим образом. Коммутационная часть отделена ширмой. Я коммутирую тракт одним из заранее оговоренных способов. Это фиксируется на видеокамеру. Ваша задача (или вашего эксперта) определить на слух, какими из кабелей в данный момент скоммутирован тракт и записать ответ в таблицу. Затем аппарат раскоммутируется и коммутируется заново. Так происходит 10 попыток.
После 10 попыток просматриваем запись видеокамеры, выписываем истинный порядок подключения кабелей, сравниваем с ответами эксперта. В случае совпадения 9 или 10 ответов я признаю поражение в споре, в противном случае я признаюсь победителем. Победитель забирает весь "банк".

Посетить Кишинёв смогу ориентировочно в Ноябре. Что скажете?

Олег 65
07.09.2017, 16:13
Тонус,
Приезжайте в Кишинёв,я Вам всё расскажу,всё покажу.Кабели есть любые,дорогие и очень дорогие,микрофонные,гитарные ,клавишные,акустические...
Миллион не забудьте взять с
собой.Билет обратно я вам куплю,гарантирую.

Ну наконец :rolleyes: :ok: хоть один гостеприимный человек принял пари :pivo:
а серьёзно, - думаю многим было бы интересно поприсутствовать на таком тесте. Не из-за миллиона :pivo:

Vladimir
07.09.2017, 16:21
Вот здесь ребята тоже ерундой занимались...)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На Вегалабе, так там вообще помню цирк был...))))

Коменты тоже полезно почитать.

Калина
07.09.2017, 16:30
Вот здесь ребята тоже ерундой занимались...)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На Вегалабе, так там вообще помню цирк был...))))

Коменты тоже полезно почитать.

ВСЕ участники сошлись в одном: кабели звучат по-разному! Остальное -
дело вкуса. Именно об этом сейчас и разговор.
Ув. Тонус уверяет, что все кабели звучат одинаково, из-за этого и разногласия в этом вопросе.

Олег 65
07.09.2017, 16:31
После 10 попыток просматриваем запись видеокамеры, выписываем истинный порядок подключения кабелей, сравниваем с ответами эксперта. В случае совпадения 9 или 10 ответов я признаю поражение в споре, в противном случае я признаюсь победителем. Победитель забирает весь "банк".

а не много 9 из 10? где справедливость?
Вы не перевозбудились, Тонус?

Милевский Артур
07.09.2017, 16:33
Vladimir, Хоспади! Скажите как это "отчитать" обратно? Капец народу скучно живется!

Калина
07.09.2017, 16:39

1. Перед заключением пари я проверяю кабели на исправность и соответствие заявленным характеристикам и задачам. Также тракт и длина кабелей должны быть разумными.
2. Каждая сторона вносит в "банк" спора сумму по 15000 Евро.
3. На ваш выбор, кабели либо подключаются в тракт один на левую сторону, другой на правую (при сравнении можно крутить баланс). Либо в стерео, одной парой кабелей или другой парой.
4. На ваш выбор, тест либо сигнальных кабелей между пультом и усилителем, либо колоночных кабелей.
5. Музыкальный материал на ваш выбор.
6. Присутствие независимых свидетелей.
7. Сам тест проходит следующим образом. Коммутационная часть отделена ширмой. Я коммутирую тракт одним из заранее оговоренных способов. Это фиксируется на видеокамеру. Ваша задача (или вашего эксперта) определить на слух, какими из кабелей в данный момент скоммутирован тракт и записать ответ в таблицу. Затем аппарат раскоммутируется и коммутируется заново. Так происходит 10 попыток.

Посетить Кишинёв смогу ориентировочно в Ноябре. Что скажете?

изменена сама суть постановки вопроса. Если я правильно понял, Вы уверены в том, что кабели не могут звучать по-разному. Думаю, было бы логично выяснить отличается ли звук разных кабелей(не привязывая к цене)

Тонус
07.09.2017, 16:44
а не много 9 из 10? где справедливость?

Нет, если вы действительно слышите разницу, вы без труда определите где какой кабель сколько угодно раз. Многократное повторение нужно чтобы исключить случайное угадывание. Однократную ошибку допускаю, всякое бывает.

Lazuriy
07.09.2017, 16:48
Вот ещё мнения....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F +%D0%BD%D0%B0+%D0%B7%D0%B2%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84% D0%BE%D0%BD%D0%B0

Vladimir
07.09.2017, 16:51
ВСЕ участники сошлись в одном: кабели звучат по-разному! Остальное -
дело вкуса. Именно об этом сейчас и разговор.
Ув. Тонус уверяет, что все кабели звучат одинаково, из-за этого и разногласия в этом вопросе.

Эксперимент сможет выявить "разность в звучании кабелей" только при моментальном, мгновенном переключении с кабеля на кабель.. Если на перекоммутацию нужно какое-то время, пусть даже пара минут, незначительная разность в звучании, если она даже и есть--вещь практически неуловимая. Нюансы не запоминаются настолько... Тут и вправду вступает в силу самовнушение или фантазии... (ИМХО)

Тонус
07.09.2017, 16:54
Думаю, было бы логично выяснить отличается ли звук разных кабелей(не привязывая к цене)

Именно так. Исправные, правильно подобранные по предназначению, с одинаковыми существенными в данном применении электрическими параметрами профессиональные кабели звучат одинаково. Независимо от бренда или стоимости.

Иначе это некорректное сравнение.

Славик888
07.09.2017, 16:55
Нет, если вы действительно слышите разницу, вы без труда определите где какой кабель сколько угодно раз. Многократное повторение нужно чтобы исключить случайное угадывание. Однократную ошибку допускаю, всякое бывает.

Знал одного музыканта , который на спор различал звук 2-х одноимённых (одинаковых) АС :aga:

А Вы о кабелях ...Нет ничего идеального...Имел когда-то кабель (не из дешёвых) , который меняет окрас звука при изгибании...

Евгений11
07.09.2017, 16:56
Если у разных моделей нет различий в требуемых параметрах, а необыкновенность отдельных, нельзя подтвердить измерениями (а если бы были такие подтверждения, то думаю производители завалили бы графиками сравнений те журналы, в которых сие рекламируется ), то платить за них больше- дело сугубо личное.
Пишу не для спора, так просто мысли вслух.

Олег 65
07.09.2017, 16:58

когда начинаешь часто менять кабели... каждых 10 секунд, слух замыливается... по себе знаю, сравнивал много раз и усилители, и кабели
тут важно ПЕРВОЕ СЛОВО

Darek
07.09.2017, 17:09
Господа верящие о влиянии кабеля на звук, что, с..те принять пари? Хотя да, музыканты никогда увы храбростью не отличались.

Калина
07.09.2017, 17:11
Именно так. Исправные, правильно подобранные по предназначению, с одинаковыми существенными в данном применении электрическими параметрами профессиональные кабели звучат одинаково. Независимо от бренда или стоимости.

Иначе это некорректное сравнение.

ну, так пусть человек, убеждённый в том, что кабели передают звук по-разному, привезёт с собой 2-3 разных кабеля о звуке которых у него сформировано твёрдое мнение, что они разные и попытается в слепом тесте угадать разные ли кабели звучат или один и тот же. Тогда можно будет говорить о 90% "попадания"

Добавлено через 4 минуты
Господа верящие о влиянии кабеля на звук, что, с..те принять пари? Хотя да, музыканты никогда увы храбростью не отличались.

кстати, хорошее замечание :ok: финансовую составляющую нужно исключить как психологический фактор, влияющий довольно весомо
ПС: Мы, ведь, все заинтересованы в поисках истины, а не в мерянии писюнами?

drtosha
07.09.2017, 17:17
В принципе для тренировки потенциальные участники пари могут устроить у себя подобный тест с друзьями, которые и будут за занавеской заниматься коммутацией. Возможно тогда количество потенциальных участников изменится в ту или другую сторону.
Хотя я помню легенду, которую рассказывал Виталий Ефимыч Клейнот, в которой зашедший в Олимпийский звукореж, послушав подвешенный массив, сказал, что вон в тех двух элементах стоят неродные или перемотанные динамики, а прокатчик признал его правоту. Неисповедимы пути господни...)))

Олег 65
07.09.2017, 17:28
ну, так пусть человек, убеждённый в том, что кабели передают звук по-разному, привезёт с собой 2-3 разных кабеля о звуке которых у него сформировано твёрдое мнение, что они разные и попытается в слепом тесте угадать разные ли кабели звучат или один и тот же

а ещё проще, включить дорогой кабель, а после CORDIAL например :aga: ВОТ и ВЕСЬ ТЕСТ! Ради этого куда-то ехать :eek:

возьмите микрофон со своим кабелем, и в магазин аудиомания.
Сначала в Analysis-Plus Pro Oval Studio Mic, потом в свой и ВСЁ! И ГОРОДИТЬ ОГОРОД не надо. И нам расскажите

papacios
07.09.2017, 17:46
Тонус,
Нет, не совсем так ! Вы утверждаете,что все кабели одинаковые и разницы никакой.Так вот подключаем одну сторону моими кабелями а другую Вашими.То есть у меня так ,от пульта до кроссовера и на усилитель стоит AUDIO NOTE AN-C,от усилителя до колонок Monster studio pro 1000.Микрофонный -Analysis studio pro oval,Analysis Yellow oval,Monster performer 600.Вашими кабелями подключаем другую сторону,запускаем муз.материал,слушаем и пишем .Также поём и играем на разных инструментах и никакой ширмы ,ведь мы не угадаем какой кабель звучит а слушаем чей.Эксперты запускаются в зал только для прослушки или для пения.Они скажут где лучше звучит и где им лучше и легче петь или играть.Вот тогда будет честнее,а 10 раз крутить -ухо устанет и много времени уходит на перекомутацию.

Калина
07.09.2017, 17:48
возьмите микрофон со своим кабелем, и в магазин аудиомания.
Сначала в Analysis-Plus Pro Oval Studio Mic, потом в свой и ВСЁ! И ГОРОДИТЬ ОГОРОД не надо. И нам расскажите

ну, так, не хочет человек....видимо, нужен внешний фактор....к тому же, он убеждён в противоположном эффекте

Добавлено через 6 минут
Тонус,

.Эксперты запускаются в зал только для прослушки или для пения.Они скажут где лучше звучит и где им лучше и легче петь или играть.

опять же - дело вкуса.....минимальная задача: доказать оппоненту, что разные кабели по-разному влияют на звук(без привязки к "лучше/хуже"). Пусть люди скажут слышат ли они разницу или всё звучит одинаково. Должен быть моно-материал и люди опытные...не знаю какой процент нужен на скидку, люди разные и многие, действительно, просто не слышат разницы

Тонус
07.09.2017, 18:06
Вот тогда будет честнее,а 10 раз крутить -ухо устанет и много времени уходит на перекомутацию.

ОК, одну сторону коммутируем вашими кабелями, другую моими.
Но одно прослушивание ничего не доказывает.
Нужно поменять коммутацию местами лево с право. Если предпочтения экспертов будут однозначно и уверенно перемещаться вслед за перекидыванием кабелей, можно будет говорить о разнице именно в кабелях. А не о случайном угадывании или разнице в другом месте тракта.

papacios
07.09.2017, 18:08
Но ещё легче,как Олег предлагал; берёшь свой кордиал и быстро бежишь в Аудиоманию просишь Аналисис,пораскаешь пару раз и всё будет ясно если действительно слышишь.
Даже при простом тесте с простенькими кабелями типа Klotz,Sommer,Cordial микрофон звучит поразному.В каком лучше дело вкуса,но не одинакого.

Добавлено через 1 минуту
Тонус,
Нужно поменять коммутацию местами лево с право.
Точно !Я забыл отметить это.

Тонус
07.09.2017, 18:23
Но ещё легче,как Олег предлагал; берёшь свой кордиал и быстро бежишь в Аудиоманию просишь Аналисис,пораскаешь пару раз и всё будет ясно если действительно слышишь.
Даже при простом тесте с простенькими кабелями типа Klotz,Sommer,Cordial микрофон звучит поразному.В каком лучше дело вкуса,но не одинакого.

Я не слышу разницы. Но готов проспорить миллион тому, кто пораскает в свой микрофон десять раз, а потом правильно ответит мне, какие разы он раскал в Аналисис, а какие разы в кордиал.
Естественно сначала можно будет потренироваться в оба кабеля, чтобы как следует запомнить, какой как звучит.

drtosha
07.09.2017, 18:28
Я точно помню, что в Люберцах ни один из участников не смог отличить дорогой акустический кабель от дешевого. Поэтому еще раз рекомендую потенциальным спорщикам порепетировать дома
Ну и слова главы какой-то кабельной корпорации о том, что если люди готовы покупать дорогой кабель, то он будет его выпускать, хотя все дело в маркетинге, я тоже уже приводил

Олег 65
07.09.2017, 18:29
Я не слышу разницы. Но готов проспорить миллион тому, кто пораскает в свой микрофон десять раз, а потом правильно ответит мне, какие разы он раскал в Аналисис, а какие разы в кордиал.
Естественно сначала можно будет потренироваться в оба кабеля, чтобы как следует запомнить, какой как звучит.

у Вас лишний мульён? Кидайте мне :rolleyes: мне как раз нужен :biggrin:
между Analysis и Cordial и Вы разницу услышите)
На сколько я понял, Вы не сравнивали Analysis с Cordial

Тонус
07.09.2017, 18:32
у Вас лишний мульён? Кидайте мне :rolleyes: мне как раз нужен

Как только пройдёте слепой тест.

Олег 65
07.09.2017, 18:35
Я точно помню, что в Люберцах ни один из участников не смог отличить дорогой акустический кабель от дешевого. Поэтому еще раз рекомендую потенциальным спорщикам порепетировать дома
Ну и слова главы какой-то кабельной корпорации о том, что если люди готовы покупать дорогой кабель, то он будет его выпускать, хотя все дело в маркетинге, я тоже уже приводил

Игорь, с Monster Speaker cable 1000, согласен :aga: не услышал и я разницы.
Уже не знаю в чём там было дело, но это так
С микрофонным всё более заметно, разница слышна, когда говоришь сам
Со стороны, - не знаю

Калина
07.09.2017, 18:37

то есть, Вы УЖЕ согласны, что разные кабели всё-таки звучат по-разному?

Тонус
07.09.2017, 18:39
Калина,
Это сарказм.

Калина
07.09.2017, 18:40
Я не слышу разницы. .

Честно говоря, я тоже не услышал разницы, когда подключали разными кабелями АС, но когда этот же фокус этими же кабелями мы проделали с микрофоном, разница была явная

Добавлено через 1 минуту
Калина,
Это сарказм.

неее, но я увидел в Вашем посте признание, что звук разных кабелей разный...если я ошибся, прошу прощения

Тонус
07.09.2017, 18:51
В общем странно, все разницу слышат прямо явную, но продемонстрировать и выиграть спор никто не хочет...

Олег 65
07.09.2017, 18:52
Калина,
Это сарказм.

если Вас действительно интересует разница между... а не пиар в виде вызова, дабы привлечь внимание к своей персоне) то Вы легко это можете сделать сами :wink: придя в магазин, и проверить

Тонус
07.09.2017, 18:57
Олег 65,
Меня интересует продемонстрировать как раз отсутствие разницы. И то что те, кто говорит что её слышит - жертвы маркетинга, либо продавцы дорогих кабелей.

Олег 65
07.09.2017, 19:04
В общем странно, все разницу слышат прямо явную, но продемонстрировать и выиграть спор никто не хочет...

Ну хорошо, хотите я потренируюсь)
На своём аппарате я слышу... даже Cordial с Monster
Но Analysis Plus у меня нет, чтоб наверняка)
Но я всё равно не возьму Ваш мильён) а посему, может НАМ подвернётся очередной тест АС, а там до кучи, глядишь и кабели рассекретим

papacios
07.09.2017, 19:22
Тонус,
Извините за любопытство,Вы какое отношение к музыке имеет? Вы музыкант,вокалист ?

игорюня
07.09.2017, 19:26
Олег у меня Analysis Plus есть и разница не только с Cordial но и монстром есть.Когда пришёл Analysis Plus,сразу начал сравнивать с могами,клоцом,монстром ,сразу была разница,но чем больше сравнивал тем больше начал думать не даром ли я бабло выкинул.Но всё стало на свои места- когда часик попел на Analysis Plus и быстро перешёл на могами ,понял что не даром.Это как переход с плохой акустики на хорошую-вроде ожидал лучшего,а опять вернуться на плохую и ты понимаешь на какой какашке ты мучал свои уши

Олег 65
07.09.2017, 19:42
Олег у меня Analysis Plus есть и разница не только с Cordial но и монстром есть.Когда пришёл Analysis Plus,сразу начал сравнивать с могами,клоцом,монстром ,сразу была разница,но чем больше сравнивал тем больше начал думать не даром ли я бабло выкинул.Но всё стало на свои места- когда часик попел на Analysis Plus и быстро перешёл на могами ,понял что не даром.Это как переход с плохой акустики на хорошую-вроде ожидал лучшего,а опять вернуться на плохую и ты понимаешь на какой какашке ты мучал свои уши

Игорь, я не сомневаюсь, что между Monster и Analysis разницу услышу :aga:
но человек хочет лямчик :rolleyes: тут лучше переб.деть, чем не до ..... шутка конечно
Хорошо, что мы такие разные... и есть ненормальные, готовые отдавать свои кровные за кабель, дороже микрофона, порой :pivo: знать любим дело своё) деньги куда попало тратить)

RMN.IPT
07.09.2017, 20:26
Тогда скажите мне те кто разницу слышит: от какой длины она начинается? У меня все выездные кабели смк 222 с нойтриками на концах, но есть трехметровые экземпляры от монстер,кордиал и se....как же я сегодня хотел услышать разницу подключив ими студийный микрофон к предусилителью...к моему сожалению разницы никакой.вслушивался через наушники,может у них кабель неправильный..

Vladimir
07.09.2017, 20:29
Когда пришёл Analysis Plus,сразу начал сравнивать с могами,клоцом,монстром ,сразу была разница,......

Игорь, я не сомневаюсь, что между Monster и Analysis разницу услышу :aga:

Но должно же быть объяснение такому явлению как "разное звучание кабелей"....)))) Почему так.? В следствие каких причин они звучат по разному? Кто задавался таким вопросом и какие ответы для себя находил..? Какие методы объективного контроля могут подтвердить это явление?
Порой разница в звучании микрофонов разных производителей с трудом различима. С трудом поддаётся описанию. Хотя и ясно, что тут и механика и разные материалы и конструкция отличается. А в кабеле медный провод и изоляция вокруг него. Это просто ПРОВОДНИК, который не имеет права вносить изменения в сигнал.
Это что-же, если изготовить микрофонный кабель из алюминия или ещё лучше из серебра то звучание вообще кардинально поменяется?))))
21-й век на дворе, а мы проводочки слушаем...))))

RMN.IPT
07.09.2017, 20:45
разница в звучании наверняка есть, НО, услышать её ушами да ещё и через колонки-поверю если лично увижу человека способного в слепом тесте это доказать. Приборами-возможно и увидим, ёмкость и индуктивность у них может отличаться на значительной длине(это метров 30 имхо)

Калина
07.09.2017, 20:50
Тогда скажите мне те кто разницу слышит: от какой длины она начинается? ..

я проверял кабели 7 х 5.5 х 6 метров ....может, длина(ёмкость) повлияла? причём, кабели были дешёвые: Кордиал(7м), китайпром-Мюзикстор(5.5м) и Проел 6м(правда старинный, ещё Италия) Все дают разный призвук.
Проел мне понравился больше других

GeorgeM2
07.09.2017, 20:52
жентельмены, а это ничего что например ёмкость кабеля шунтирует верха не сама по себе, а только в связи с входным сопротивлением устройства куда этот кабель втыкают? тут про это уже неоднократно написано.

поэтому один и тот же кабель будет оочень по разному работать если его включать между пультом и усилителем, или между микрофоном и гитарным комбиком, грубо говоря. паразитные параметры кабеля будут те же, а частотная характеристика системы - разная.

Vladimir
07.09.2017, 20:53
разница в звучании наверняка есть, НО, услышать её ушами да ещё и через колонки-поверю если лично увижу человека способного в слепом тесте это доказать. Приборами-возможно и увидим, ёмкость и индуктивность у них может отличаться на значительной длине(это метров 30 имхо)

Ну, да... Я упоминал об этом в 30-м посте. Но по умолчанию речь идёт о коротких сигнальных кабелях.

Олег 65
07.09.2017, 20:56
Это что-же, если изготовить микрофонный кабель из алюминия или ещё лучше из серебра то звучание вообще кардинально поменяется?))))
21-й век на дворе, а мы проводочки слушаем...))))

да всё есть давно :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
редко бываете на форуме, однако :smile:

Vladimir
07.09.2017, 20:59
жентельмены, а это ничего что например ёмкость кабеля шунтирует верха не сама по себе, а только в связи с входным сопротивлением устройства куда этот кабель втыкают? тут про это уже неоднократно написано.

поэтому один и тот же кабель будет оочень по разному работать если его включать между пультом и усилителем, или между микрофоном и гитарным комбиком, грубо говоря.Я так понял что речь в теме идёт о разном звучании разных кабелей в одинаковых условиях. Т.е. при замене одного другим в одном и том же соединении.

Добавлено через 3 минуты
да всё есть давно :rolleyes:
редко бываете на форуме, однако :smile:

)))) ...ну и какой лучше звучит, медный или серебряный? )))) Алюминиевый, видимо, по звучанию будет полный отстой.)))

Олег 65
07.09.2017, 21:06
Тогда скажите мне те кто разницу слышит: от какой длины она начинается? У меня все выездные кабели смк 222 с нойтриками на концах, но есть трехметровые экземпляры от монстер,кордиал и se....как же я сегодня хотел услышать разницу подключив ими студийный микрофон к предусилителю...к моему сожалению разницы никакой.вслушивался через наушники,может у них кабель неправильный..

Какой пульт, колонки.. какой именно Monster? на Shure Beta 87 слышно, вполне
CMK 222 совсем слабенький, правда и 30 р. за метр покупал, давно ... уж с ним, разница должна быть

ГенаЛог
07.09.2017, 21:17
Коту делать нечего, он яйца лижет, а музыкант от скуки тараканов в звуке кабеля начинает искать. Разное количество тараканов в кабелях по разному окрашивают звук. Если бы кабель мог улучшить звучание аппарата, микрофона, улучшить звук в поганых акустических условиях, тогда ладно, можно было бы что-то обсуждать и спорить. Я вот представляю, как звукарь, пытаясь улучшить звучание басового барабана, начинает судорожно менять кабели вместо того, чтобы подключить нужный микрофон и покрутить ручки экв. Уписиться можно!

Vladimir
07.09.2017, 21:21
Если когда нибудь состоятся "прослушивания кабелей", предлагаю дополнительно оценить их влияние на воспроизведение "розового шума" при помощи измерительного микрофона и спектроанализатора. Всё встанет на свои места...)))

Милевский Артур
07.09.2017, 21:31
За одно и USB кабеля "послушайте"!:biggrin: Тут тоже был спор когда-то...
Не тратьте время в пустую, есть "проблемы" и темы поинтересней... ИМХО

GeorgeM2
07.09.2017, 22:22
Я так понял что речь в теме идёт о разном звучании разных кабелей в одинаковых условиях. Т.е. при замене одного другим в одном и том же соединении.

хорошо, идём дальше: при замене трёхметрового кабеля и 7ми метрового между пультом и усилителем - разницу не услышишь, а если те же самые кабели между гитарой и комбиком - услышишь. и там 2 кабеля в одном и том же соединении, и там - тоже 2 кабеля в одном и том же соединении. только в другом. :aga:

а вот что бы не гадать где на ёмкость кабеля пофиг а где не совсем - достаточно вспомнить физику.
погонная ёмкость среднего, не насмерть китайского, кабеля где то 70-140 пикофарад на метр (в формуле - в фарадах). читаем в паспорте входное сопротивление устройства куда кабель втыкаем (в формуле это Zвых, в омах) и считаем частоту среза(в герцах), получившегося из него, и нашего кабеля, фильтра. на предмет лежит ли оно вообще в области звуковых частот. :wink:

эта нехитрая математика позволит точнее определить, стоит ли заключать пари или нет, и на каких условиях. :biggrin::tongue::biggrin:

зы: паразитная индуктивность, как и активное сопротивление кабеля в наших условиях ничтожно малы, они начнут играть если этот кабель включить между усилителем и колонкой.

зы2: провода, жентельмены это физика а не мистика. а физика это то, что всегда можно измерить и посчитать, а не гадать чего там кому мабуть слышно а чего мабуть нет.

drtosha
07.09.2017, 23:03
"Многие, купив кабели за 5000 долларов, уже подсознательно настроены на то, что система зазвучит лучше. Так ли это в реальности - большой вопрос. Более того, потратив столько денег, никто даже себе самому не признается, что остался в дураках."
Д. Хоббс, директор по экспорту компании Моnitor audio

Vladimir
07.09.2017, 23:42
хорошо, идём дальше: при замене трёхметрового кабеля и 7ми метрового между пультом и усилителем - разницу не услышишь, а если те же самые кабели между гитарой и комбиком - услышишь. и там 2 кабеля в одном и том же соединении, и там - тоже 2 кабеля в одном и том же соединении. только в другом. :aga:

а вот что бы не гадать где на ёмкость кабеля пофиг а где не совсем - достаточно вспомнить физику.
погонная ёмкость среднего, не насмерть китайского, кабеля где то 70-140 пикофарад на метр (в формуле - в фарадах). читаем в паспорте входное сопротивление устройства куда кабель втыкаем (в формуле это Zвых, в омах) и считаем частоту среза(в герцах), получившегося из него, и нашего кабеля, фильтра. на предмет лежит ли оно вообще в области звуковых частот. :wink:

эта нехитрая математика позволит точнее определить, стоит ли заключать пари или нет, и на каких условиях. :biggrin::tongue::biggrin:

зы: паразитная индуктивность, как и активное сопротивление кабеля в наших условиях ничтожно малы, они начнут играть если этот кабель включить между усилителем и колонкой.

зы2: провода, жентельмены это физика а не мистика. а физика это то, что всегда можно измерить и посчитать, а не гадать чего там кому мабуть слышно а чего мабуть нет.
Ну, да... Я упоминал об этом в 30-м посте. Но по умолчанию речь идёт о коротких сигнальных кабелях.
Ну, да... Приблизительно то-же самое я писал в 30-м, и 74-м постах...))).

OZet
08.09.2017, 01:33
Известный специалист по студийному оборудованию Филип Ньюэлл доказал влияние акустических кабелей на качество звучания, причем субъективные ощущения сопровождались точными измерениями. Можно найти соответствующую статью.

Оказалось, например, что дело не только в сопротивлении и емкости кабеля, но и в помехозащищенности! Высокочастотные наводки от радиостанций и промышленного оборудования при попадании в кабель как в антенну при некоторых условиях могли вызывать резонансные возбуждения в цепи УМ-кабель-АС и заметно ухудшать звучание системы. В этом случае коаксиальный акустический кабель имел преимущество. А если эти ВЧ наводки отсутствовали, то кабели звучали практически одинаково.

Нечто подобное наблюдал и с одним качественным, но капризным студийным конденсаторным микрофоном - он иногда подвозбуждался на ВЧ! Причем это возбуждение было именно электрическим, зависело и от кабеля, и от его расположения относительно кабеля, и от того, к какому микшеру, предусилителю или аудиоинтерфейсу он был подключен.

Так что не всё так просто и очевидно в мире кабелей! В некоторых условиях разницы действительно практически не будет, а в некоторых разница будет хорошо заметна.

А вот и статья: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

saxoboy
08.09.2017, 01:48
Вам что, скучно ?))))) лучше новую нетленку выучите ))))

GeorgeM2
08.09.2017, 07:30
Оказалось, например, что дело не только в сопротивлении и емкости кабеля, но и в помехозащищенности! Высокочастотные наводки от радиостанций и промышленного оборудования при попадании в кабель как в антенну при некоторых условиях могли вызывать резонансные возбуждения в цепи УМ-кабель-АС и заметно ухудшать звучание системы. В этом случае коаксиальный акустический кабель имел преимущество. А если эти ВЧ наводки отсутствовали, то кабели звучали практически одинаково.
а если вспомнить физику и разобраться как это работает - опять же оказывается что основную роль в этом эффекте играет не качество экрана само по себе, а распределённая ёмкость кабеля. вкупе с индуктивностью источника (и в какой то мере кабеля) она образует колебательный контур, а первый каскад усилителя куда это дело втыкнуто - работает детектором.

опять же никакой мистики, а обычный детекторный приёмник прямого усиления, господа! нестареющая классика. :biggrin:

и опять же, чем выше сопротивление нагрузки и хуже кабель (выше ёмкость) - тем больше вероятность на это нарваться, что оочень хорошо знакомо гитаристам, достаточно погуглить "гитара ловит радио".

а у коаксиального кабеля, не только лучше (как правило, но не всегда) экранировка, и ниже ёмкость(как правило но не всегда), а ещё и имеется некислое волновое сопротивление на вч (указывается в названии кабеля, в ом\метр), поэтому он и эффективнее работает в данных условиях - вч помеха дохнет прямо в нём.
жаль только коммутация на коксе в наших условиях неприменима. никакая гибкость у кокса, и вдобавок достаточно пару раз на него наступить и :jopa:

да, есть ещё один вариант, можно "поймать радио", если неисправны входные цепи усилителя. это крайне редко встречается, но пару случаев я знаю. если шасси усилителя алюминий а входной джек неизолированый - возможно окисление алюминия с образованием полупроводника (который одновременно и увеличивает сопротивление и работает детекторным диодом) в месте бывшего контакта "масса гнезда джека-масса усилителя". это никак не относится к кабелям, чистой воды неисправность усилителя, и весьма редкая. а написал я это здесь - так, для общего развития.

отсюда выводы: чем короче кабель и чем меньше его погонная ёмкость - тем лучше в принципе.
чем меньше входное сопротивление приёмника сигнала - тем меньше влияние ёмкости кабеля и выше - сопротивления и индуктивности. в общем виде, для наших условий, меньше входное сопротивление - меньше влияние кабеля на звук в принципе.
так же важен тип источника сигнала (активный-пассивный, сопротивление-индуктивность-ёмкость), что бы согласовать источник с приёмником и минимизировать влияние всей этой бяки - существуют ди-боксы. их собсно, только для этих целей и придумали.

вот собсно и все выводы. остальное - эзотерика и хифилис головного мозга, с этим не к инженерам, с этим - в церкву надо.

igor47
08.09.2017, 07:54
и опять же, чем выше сопротивление нагрузки и хуже кабель (выше ёмкость) - тем больше вероятность на это нарваться, что оочень хорошо знакомо гитаристам, достаточно погуглить "гитара ловит радио".

а у коаксиального кабеля, не только лучше (как правило, но не всегда) экранировка, и ниже ёмкость, а ещё и имеется некислое волновое сопротивление на вч (указывается в названии кабеля, в ом\метр), поэтому он и эффективнее работает в данных условиях.
жаль только коммутация на коксе в наших условиях неприменима. никакая гибкость у кокса, и вдобавок достаточно пару раз на него наступить и :jopa:

Из практики-досталось с метров 25 коаксильного старого без маркировки кабеля,внутренняя жила не цельная ,а многожильная,экран-плетёнка,кабель гибкий.Спаял пару проводов Джек-Джек.У знакомого гитариста были "фирменные немецкие"-выбросил,ушли наводки,"
насос"эфира.Пользуюсь до сих пор-доволен.На высокоомных входах "звучит" то что надо,не уступает дорогим.Кабель ранее применялся как фидерный ,в антенных делах.

OZet
08.09.2017, 09:55
GeorgeM2, что гитары... у меня однажды АС с выключенным! усилителем радио ловила - вот такой детекторный приемник! Так что, действительно, этот эффект может быть очень сильным и вызываемые им интермодуляционные искажения очень заметными. Причем, сам кабель может быть дорогим, качественным и исправным.

igor47, тоже раньше часто использовал для разных целей такой тонкий, поэтому достаточно гибкий, коаксиальный кабель с военного производства - посеребренный, с тефлоновой изоляцией.

igor47
08.09.2017, 10:14
GeorgeM2, что гитары... у меня однажды АС с выключенным! усилителем радио ловила - вот такой детекторный приемник! Так что, действительно, этот эффект может быть очень сильным и вызываемые им интермодуляционные искажения очень заметными. Причем, сам кабель может быть дорогим, качественным и исправным.
.
Только что проверял руками центровку собранного динамика,трески как от батарейки на 1.5 вольта,не понимаю в чем дело,а как оказалось неподпаянные подводы касались рамы динамика.Самоэдээс динамика на сам динамик.Во как.Вроде тоже о проводах:vah:

Калина
08.09.2017, 14:01
Коту делать нечего, он яйца лижет, а музыкант от скуки тараканов в звуке кабеля начинает искать. Разное количество тараканов в кабелях по разному окрашивают звук. Если бы кабель мог улучшить звучание аппарата, микрофона, улучшить звук в поганых акустических условиях, тогда ладно, можно было бы что-то обсуждать и спорить. Я вот представляю, как звукарь, пытаясь улучшить звучание басового барабана, начинает судорожно менять кабели вместо того, чтобы подключить нужный микрофон и покрутить ручки экв. Уписиться можно!

капля камень точит, а звук складывается из маленьких капелек....:tongue:

RMN.IPT
08.09.2017, 15:42
Я теперь косо смотрю на свой 30-три метровый мультиков...:eek: может вместо замены колонок бехрингер на жбл нужно было его укоротить?))

prozvuk
08.09.2017, 16:22
Слегка подработанная цитата от академика Алдошиной.
Вывод, -наука тут пока бессильна...

Субъективная экспертиза является необходимой процедурой при выпуске новых моделей "кабелей" на производстве, а также при сравнительном выборе "кабелей" для звукоиндустрии, поскольку качество звучания "кабеля", как и других видов электроакустической аппаратуры, не может быть полностью предсказано только с помощью измерения объективных параметров (в связи с тем, что проблема расшифровки слухового образа не является окончательно решенной).

ГенаЛог
08.09.2017, 16:46
капля камень точит, а звук складывается из маленьких капелек....:tongue:

Маленькой капелькой жажду не утолишь!
Интересно, в зале с плохой акустикой ты ручки экв крутишь, или провода начинаешь менять? У меня в кейсе кабели разной длины от разных производителей (Могами, Канаре, Проэл, Клотц, Кордиал и т.д.). Я выбираю кабель нужной длины, а не фирму. Кабель (профессиональный) должен быть прочным, с хорошим экраном (не проводком или несколькими проводками вместо плетёного или витого экрана), прочными медными сигнальными жилами (при большой длине сечение побольше) и надёжными разъёмами. Всё! Остальное для чёкнутых хайэндщиков.

GeorgeM2
08.09.2017, 16:55
Я теперь косо смотрю на свой 30-три метровый мультиков...:eek: может вместо замены колонок бехрингер на жбл нужно было его укоротить?))

зачем же гадать, если можно посчитать? формула - выше, померяйте кабель, посмотрите входное сопротивление пульта, посчитайте частоту - будет видно нужно или нет. кроме шуток.

prozvuk
08.09.2017, 17:11
Если технически исправный кабель влияет на звук аппарата, то проблемы надо искать в аппарате.
Это цитата из Великих.

Всё, конечно, кроме несогласованных источников сигнала типа гитары. Там кабель зачастую формирует звук.

ГенаЛог
09.09.2017, 10:39
Друзья! Читаю я ваши опусы и офигеваю.
Вы знаете, что нет двух одинаково звучащих динамиков? Поэтому и нет двух одинаково звучащих колонок. Плюс в деталях усилительных модулей разброс параметров +/- 5%, а то и все 10%. Вы это слышите? То-есть, провода подключённые в разные колонки, будут как бы по-разному окрашивать звук. Пары студийных мониторов подбирают, а уж со сценической акустикой этим вапще никто не заморачивается. Тараканы не в проводах, а в головах. Микроскопическое окрашивание звука кабелем - это ваапще ни о чём!!! Вы продуйте свои колонки и своими глазами увидите, какая разножопица в их частотном балансе. Но вы работаете на них, считаете их суперскими и разножопицей в их звучании не заморачиваетесь, хотя, по сравнению с разными кабелями ваши колонки относительно друг друга очень кривущие по звуку.

Олег 65
09.09.2017, 10:52
Друзья! Читаю я ваши опусы и офигеваю.
Вы знаете, что нет двух одинаково звучащих динамиков? Поэтому и нет двух одинаково звучащих колонок. Плюс в деталях усилительных модулей разброс параметров +/- 5%, а то и все 10%. Вы это слышите? То-есть, провода подключённые в разные колонки, будут как бы по-разному окрашивать звук. Пары студийных мониторов подбирают, а уж со сценической акустикой этим вапще никто не заморачивается. Тараканы не в проводах, а в головах. Микроскопическое окрашивание звука кабелем - это ваапще ни о чём!!! Вы продуйте свои колонки и своими глазами увидите, какая разножопица в их частотном балансе. Но вы работаете на них, считаете их суперскими и разножопицей в их звучании не заморачиваетесь, хотя, по сравнению с разными кабелями ваши колонки относительно друг друга очень кривущие по звуку.

Ген, да всё так.
Но кто-то должен и в кабелях копаться, это нормально, и даже полезно иногда

А разница действительно мала, но если все кабели чуток лучше, может и общая картина будет интересней, при условии что весь аппарат на уровне
Кабели по 2 миллиона, не имею ввиду. Тут здравый смысл берёт верх :biggrin:

prozvuk
09.09.2017, 12:27
разножопица в их частотном балансе.
Я подозреваю, что "тайна звука" зарыта глубже.

Меня успокаивает то, что академик Звука Алдошина теперь понимает, что ничего так толком и не понимает...

IKAR75
09.09.2017, 14:43
На самом деле главный кейс и главная драма аудиофилии состоит в очень простой вещи: никто не спорит, что убежденный аудиофил способен реально слышать все то, что он описывает, в данном случае между модифицированной верой и не модифицированным восприятием разницы нет, важен результат – что человек получает; для параноика голоса в голове составляют реальность, и доказать, что они не реальность, логическими аргументами, в общем-то, невозможно, можно лишь апеллировать к внешнему по отношению к человеку опыту.
Проблема, таким образом, состоит в другом: аудиофил тратит всю свою сознательную жизнь на то, чтобы убедить других, что то, что он слышит, - существует объективно; что это реально есть. То есть, не было бы никакого конфликта, если бы он просто тихо себе сидел, чах над своими бриллиантовыми кабелями и слышал все те сто сорок тыщ четных гармоник, которые он слышит; но тут у него и закрадывается сомнение: а что, если этого ничего нет? Что, если его разводят на деньги?
И вместо того, чтобы отрефлексировать эту простую мысль, чувак надевает латы, опускает забрало и кидается в толпу профанов объяснять, что ЭТО ВСЕ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
То есть, повторюсь: аудиофилия это совершенно тоталитарный концепт - когда человек не только верует в фикцию, но и требует от остальных, чтобы фикция была признана объективно существующей; аудиофил в этом смысле ничем не отличается от религиозных людей, которые требуют возвести их религию в статус государственной догмы. Авторитарно настроенному верующему мало, что он спасется в раю, - ему нужно тащить туда всех остальных; он не может тихо себе сидеть дома и ждать спасения, ему нужно гнобить всех, кто этого спасения по каким-то причинам не ждет. С аудиофилом – ровно то же самое.
Из чего довольно нетрудно заключить, что в основе любого обращенного вовне, в социум верования лежит страшное подозрение: а что если этого все-таки нет? То есть, религия, выплескивающаяся в социум со стороны рядовых верующих, – это всегда попытка заставить замолчать тех, кто может поселить сомнение: нет атеиста – нет проблемы.

prozvuk
09.09.2017, 15:41
Ухо, глаз, нос и язык ,-это всё части мозга.
По науке ухо не может басы-низы слышать. Что-то мозг видимо интерполирует из гармоник.

IKAR75
09.09.2017, 15:53
Ухо, глаз, нос и язык ,-это всё части мозга.
:biggrin::biggrin::biggrin: Седалищный нерв это тоже часть мозга только где-то в районе жопы)))))))

Vladimeer
10.09.2017, 08:07
IKAR75,
Интересная концепция объясняющая поведение "уверованных" с которой трудно не согласиться.

Добавлено через 2 минуты
аудиофилия это совершенно тоталитарный концепт - когда человек не только верует в фикцию, но и требует от остальных, чтобы фикция была признана объективно существующей
!:ok:

Олег 65
10.09.2017, 10:13
У нас как раз обратное, на форуме :wink: имеющие кабели, даже говорить не хотят об этом уже
Но ЭТА ВЕТКА была затеяна, - РАЗУБЕДИТЬ, имеющих кабели
Не вижу смысла убеждать кого-то, в приобретении супер кабелей) но и меня не надо переубеждать! О чём и написал во 2 посте этой темы.
Сектанты в этой теме не мы, а атеисты)

Не пишите про кабели! хотите попробовать, купите какой-нибудь и решите для себя, надо оно вам или нет
А спорить об этом, - пустое

Тонус
10.09.2017, 13:11
Сектанты в этой теме не мы, а атеисты)

Не пишите про кабели!

Вы завязывайте ерунду транслировать, и темы подобные этой станут не нужны.

В сравнении с родным сетевым Midas Venice 160, новый даже при включении ведёт себя по-другому!
Звук более контурный, плотный, собранный!
Звук стал, - матовый и плотный!
На 1-м же мероприятие с analysis сетевым, впервые SLX и ULXP не висели по низам
Панацея од гудящего зала

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9851802m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9851802.htm)

Олег 65
10.09.2017, 14:03
Вы завязывайте ерунду транслировать, и темы подобные этой станут не нужны.

Это ВЫ транслируете, и тему открыли :aga: вытащили 3-летней давности мои высказывания, и фото, а не я :wink:

Что Вам покоя не даёт, я не знаю. Ну красиво на фото :aga: неужели зависть?

По поводу сетевого я отписался сразу, пост 1
Сегодня я считаю: - Не нужно никого убеждать, в том, в чём сам не уверен на 100% Это и к Вам относится

Ни об одном приобретённом кабеле, я не пожалел!
Но открывать тем о кабелях на форуме, желания нет

papacios
10.09.2017, 14:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9830967.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9884214.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9877046.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9857590.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9848374.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9841206.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9839158.jpg
Я не аудиофил а музыкант и на моём скромном аппарате разница в звучании при замене кабелей сильно отличается.

Тонус
10.09.2017, 14:22
Я не аудиофил а музыкант и на моём скромном аппарате разница в звучании при замене кабелей сильно отличается.

Я спрашиваю можете ли вы убедительно доказать, что слышимая вами разница объективна, а не субъективна. Метод проверки я предложил выше.

papacios
10.09.2017, 14:30
Я Вас спросил,какое отношение имеете к музыке и Вы так и не ответили,тогда и нечего мне что-то вам доказывать.А пример с ютюба о вине тоже не к месту,показывать такое молдованину.

Тонус
10.09.2017, 14:33
Не нужно никого убеждать, в том, в чём сам не уверен на 100% Это и к Вам относится

Я то как раз уверен на 100%, точнее на 1000000 рублей.

Добавлено через 1 минуту
Я Вас спросил,какое отношение имеете к музыке и Вы так и не ответили.

Моё отношение к музыке не имеет отношения к теме топика.

Олег 65
10.09.2017, 14:39
Я то как раз уверен на 100%

В чём?
Вы ведь не сравнивали ничего, из обсуждаемого
Чисто теоретически?
Тут пишут, что и Алдошина уже не уверена)

Добавлено через 58 секунд

Это многое объясняет

Музыкант63
10.09.2017, 14:44

Ну, не скажите. Если Вы не музыкант, это немного меняет дело.

Тонус
10.09.2017, 14:49

Что меняет? Физику?

Олег 65
10.09.2017, 14:50

Немного? :biggrin: Это в корне меняет дело :pivo:

Добавлено через 4 минуты
Я то как раз уверен на 100%, точнее на 1000000 рублей.

Может ВАС действительно стоит наказать рублём?
С музыкантом, я бы не стал спорить на деньги :wink:

Добавлено через 14 минут
Я спрашиваю можете ли вы убедительно доказать, что слышимая вами разница объективна, а не субъективна

А Вы, можете доказать обратное?
Это ВЫ всё хотите, кому-то что-то доказать :aga: вот и доказывайте.
Берите кабели и сравнивайте, а потом пишите отчёт. Делов то

Тонус
10.09.2017, 15:20
А Вы, можете доказать обратное?
Это ВЫ всё хотите, кому-то что-то доказать :aga: вот и доказывайте.
Берите кабели и сравнивайте, а потом пишите отчёт. Делов то

Отсутствие разницы самоочевидно, странно что приходится кому-то напоминать об этом, и тем более доказывать.

Тем более что доказать отсутствие разницы невозможно. Сравнив кабели и не найдя разницы (естественно), я напишу отчёт. В ответ тотчас прилетит неопровержимый аргумент - "Ты просто не слышишь, поверь нам, опытным музыкантам, разница огромна, мамой клянусь!"

А вот те кто говорит о разнице, легко при желании могли бы доказать её существование, просто пройдя слепой тест.

Добавлено через 10 минут
P.S. хотя этот топик уже достаточно наглядно показал. Отсутствие желающих принять спор говорит о том, что вы сами нефига не уверены, есть ли разница.

Олег 65
10.09.2017, 15:35
P.S. хотя этот топик уже достаточно наглядно показал. Отсутствие желающих принять спор говорит о том, что вы сами нефига не уверены, есть ли разница.

Чего и Вам желаем :biggrin: быть нифига не уверенным

А если уверены, чего спрашиваете?

Добавлено через 5 минут
Отсутствие разницы самоочевидно

Тем более что доказать отсутствие разницы невозможно.

Сравнив кабели и не найдя разницы (естественно), я напишу отчёт. В ответ тотчас прилетит неопровержимый аргумент - "Ты просто не слышишь, поверь нам, опытным музыкантам, разница огромна, мамой клянусь!"

Дак очевидно или невозможно? :biggrin:

Пишите отчёт :ok: выслушаем Ваше мнение, и не станем переубеждать, если не услышите разницы :pivo: Любое мнение полезно

Тонус
10.09.2017, 15:43
А если уверены, чего спрашиваете?

Об этом я написал в первом посте. Чтобы пресечь распространение чуши.

Добавлено через 2 минуты
Дак очевидно или невозможно?

Отсутствие разницы очевидно. А вот доказать его невозможно. Если бы был способ доказать отсутствие, я бы им воспользовался.

Олег 65
10.09.2017, 15:55
Об этом я написал в первом посте. Чтобы пресечь распространение чуши.

Так не распространяйте :wink: чего не знаете
Когда сравните, тогда и напишите :aga: ПО ФАКТУ :wink:

Мы давно ничего не пишем, не требуйте нас повторяться, уже всё сказано

Тонус
10.09.2017, 15:58
Так не распространяйте :wink: чего не знаете
Когда сравните, тогда и напишите :aga: ПО ФАКТУ :wink:

Ещё раз, сравнивать провода глупо. Они не могут влиять на звук. Им это законы природы не позволяют.

djvoron
10.09.2017, 16:03
Основное различие в "звучании кабелей", частенько, довольно банально объясняется погонной емкостью+ длинной кабеля, а также, не всегда правильным согласованием выходного импеданса источника со входным импедансом усилительного тракта. Нет никакой магии, а разница, да, довольно часто вполне слышна.

Тонус
10.09.2017, 16:12
djvoron,
Я сразу уточнил, что речь о кабелях с одинаковыми электрическими параметрами.

DJ Benzin
10.09.2017, 16:20

Я знаю очень многих музыкантов (даже с образованием), которые в звуке вообще не смыслят, а слышат только то, что играют сами!:biggrin:

Дед Звукарь
10.09.2017, 16:44
Довольно странно выглядят рассуждения о звучании кабелей от человека, у которого половина аппарата подключено несимметричным кабелем.:aga:

ГенаЛог
10.09.2017, 17:46
В чём?
Вы ведь не сравнивали ничего, из обсуждаемого

Я сравнивал. Олег, ты помнишь, мы спорили на эту тему. У меня нет очень дорогих аудиофильских кабелей, но есть профессиональные кабели признанных лидеров-производителей кабельной продукции. Проверял, записывая с разными проводами, а потом слушая на студийных мониторах. Выяснил одно: с длинными кабелями пишется чуть тише, поэтому кажется, что звук менее детальный. Уравниваешь громкости и различия в звуке пропадают. Даже если есть различия в звуке с какими-то кабелями, для профессионального звукоусиления они несущественны.

Олег 65
10.09.2017, 18:31
Я сравнивал. Олег, ты помнишь, мы спорили на эту тему. У меня нет очень дорогих аудиофильских кабелей, но есть профессиональные кабели признанных лидеров-производителей кабельной продукции. Проверял, записывая с разными проводами, а потом слушая на студийных мониторах. Выяснил одно: с длинными кабелями пишется чуть тише, поэтому кажется, что звук менее детальный. Уравниваешь громкости и различия в звуке пропадают. Даже если есть различия в звуке с какими-то кабелями, для профессионального звукоусиления они несущественны.

Согласен, что несущественны, чтобы возводить их в ранг приборов.
Но Ген, если у тебя Mogami 2791, то заметил наверно, что он отличается от 2534, и от Canare, по характеру. Когда говоришь в микрофон, по динамике 2791 ярче. Это подтвердили несколько человек на форуме. т.е. я не могу сказать, что разницы совсем нет
Но спорить устал) и готов согласиться, - кому проще считать, что разницы нет, пусть ТАК думают :aga: А мне поздно пить боржома

Добавлено через 20 минут
Довольно странно выглядят рассуждения о звучании кабелей от человека, у которого половина аппарата подключено несимметричным кабелем.:aga:

Довольно странно выглядят рассуждения человека, не знающего специфики данного кабеля ( это который алый цветом Audio Note an-c, как я понял, Вы записали его в не симметричные :wink: ) Поинтересуйтесь, для начала, сколько жил в этом кабеле :wink: и как его паять :wink:
А то что Вы решили, что человек, работающей на Lab Gruppen FP10000q, Midas и т.д., может соединяться не симметричными кабелями :eek: говорит лишь о Вашем уровне :pivo:

papacios
10.09.2017, 20:03
Дед Звукарь,
Довольно странно выглядят рассуждения о звучании кабелей от человека, у которого половина аппарата подключено несимметричным кабелем.
Приглядитесь лучше,везде симметрия !

Тонус
10.09.2017, 20:11
А то что Вы решили, что человек, работающей на Lab Gruppen FP10000q, Midas и т.д., может соединяться не симметричными кабелями :eek: говорит лишь о Вашем уровне :pivo:

Оффтоп:
Т.е. midiverb и аналоговый кроссовер в этой компании вас не смущают?
Хотя это не наше дело конечно.

Дед Звукарь
10.09.2017, 20:12
Довольно странно выглядят рассуждения человека, не знающего специфики данного кабеля ( это который алый цветом Audio Note an-c, как я понял, Вы записали его в не симметричные :wink: ) Поинтересуйтесь, для начала, сколько жил в этом кабеле :wink: и как его паять :wink:

Зачем мне интересоваться - на кабеле написано "Coaxial"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9880167.jpg

Дешевый хлам Midas Venice - это показатель!:biggrin:

papacios
10.09.2017, 20:13
Этот аленький кабель Audio Note AN-C с виду такой скромненький стоит не мало денег и пускать его в несимметрию ... нехорошо.

Добавлено через 2 минуты
Дед Звукарь,
Коаксиалы бывают разными,с одной жилой и с несколькими.

Добавлено через 5 минут
Тонус,

Т.е. midiverb и аналоговый кроссовер в этой компании вас не смущают
А Вас чем смущает мидиверб ,или аналоговый кроссовер?

Дед Звукарь
10.09.2017, 20:23

:eek::eek::eek:
Коаксиальный кабель вроде как должен быть соосным

Тонус
10.09.2017, 20:24

Не бывает по определению. Audio Note отдельный минус за безграмотность. И всем покупателям этого чуда тоже.

Добавлено через 2 минуты
А Вас чем смущает мидиверб ,или аналоговый кроссовер?

Ниже уровня всего остального тракта. При вашей заботе о качестве звука и имидже - на мой взгляд странный выбор.

Калина
10.09.2017, 20:30
ну, началось...Пацаны, вам рулетка нужна?

papacios
10.09.2017, 20:33
Бывает ! Там же написанно Simetrical coaxial.

Дед Звукарь
10.09.2017, 20:41
Бывает ! Там же написанно Simetrical coaxial.

На заборах тоже много чего написано, но это не претендует на истину. Витая пара никак не может быть коаксиальной, ибо нарушен принцип соосности.:fz:

Олег 65
10.09.2017, 20:43
Оффтоп:
Т.е. midiverb и аналоговый кроссовер в этой компании вас не смущают?
Хотя это не наше дело конечно.

Нет, не смущает! Этот кроссовер, лучше некоторых более новых процессоров. И процессоров эффектов, удачных очень мало, не считая очень дорогих.

Тонус
10.09.2017, 20:43
papacios,
Погуглите что такое symmetrical coaxial. Сравните с вашим кабелем. Audio Note крупно облажались.

Олег 65
10.09.2017, 20:44
Дешевый хлам Midas Venice - это показатель!:biggrin:

Дед, давай удиви :rolleyes: твой выход

Тонус
10.09.2017, 20:53
Нет, не смущает!

ИМХО, H5000+Rcm и логичнее и лучше. А если уж нравится LG, то PLM.
Не навязываю, просто резануло глаз.

papacios
10.09.2017, 20:54
Тонус,
Ниже уровня всего остального тракта. При вашей заботе о качестве звука и имидже - на мой взгляд странный выбор.
Мидиверб при правильной настройке и грамотной составлении прессетов даёт фору многим дорогим процессорам.Имел таких. У нас специфика такая ,играем живьем почти всю свадьбу до 80% и поверьте что в гудящих залах Мидиверб справляется лучше ,чем дорогие Лексиконы.

Тонус
10.09.2017, 21:02
Тонус,

Мидиверб при правильной настройке и грамотной составлении прессетов даёт фору многим дорогим процессорам.Имел таких.

Имиджевая составляющая тоже очень важна. Уверен у вас есть возможность подобрать процессор, который устроит вас по звуку и удобству, но при этом не будет вредить вашему имиджу. ИМХО.

Олег 65
10.09.2017, 21:03
ИМХО, H5000+Rcm и логичнее и лучше. А если уж нравится LG, то PLM.
Не навязываю, просто резануло глаз.

RCM может и качественнее, но Lab честнее будет.
PLM конечно круче, и Филипп, насколько знаю, имел возможность его погонять, но там и ценник чуть другой!

Тонус
10.09.2017, 21:07
но там и ценник чуть другой!

При таком подходе к коммутации, как то не верится что проблема в ценнике. ))

papacios
10.09.2017, 21:07
Тонус,
Audio Note крупно облажались.
Вот это уже не ко мне а им пишите,вот они вам и обьяснят почему так., H5000+Rcm и логичнее и лучше. А если уж нравится LG, то PLM
Вы можете сделать пресеты в RCM?
PLM конечно лучше ,но для моей работы он не нужен.

Добавлено через 8 минут
Тонус,
Имиджевая составляющая тоже очень важна
Что вы так прицепились к имиджу? Аппаратом имидж я себе не сделал,а сделал его хорошим отношением к своей работе на протяжении 40 лет,как я играю.
Ценник ПЛМ меня ничуть не пугает,но нет в нём необходимости. Для него уже и другая акустика желательно..итд.

Тонус
10.09.2017, 21:19
Тонус,Вы можете сделать пресеты в RCM?

Могу.

В проце Динакорда нет пресетов для акустики Динакорд? Тогда жирный минус Динакорду.

Добавлено через 3 минуты
Что вы так прицепились к имиджу? Аппаратом имидж я себе не сделал,а сделал его хорошим отношением к своей работе на протяжении 40 лет,как я играю.

Я же написал, не навязываю. Просто мне показалось что вы заботитесь об улучшении звука / качества работы. И нашел что в вашем сетапе можно улучшить.

papacios
10.09.2017, 21:22
Тонус,
В проце Динакорда нет пресетов для акустики Динакорд?
С теми пресетами пускай работают сами немцы.

Дед Звукарь
10.09.2017, 21:23
Дед, давай удиви :rolleyes: твой выход

Чем удивить? На каких пультах работал? От ПМ-01 и всяких Behringer/Alto/Phonic до цифровых консолей высшей ценовой категории. 2 дня назад поочередно работал на Digidesign Profile и редком говнище Yamaha TF5. На работе есть Allen&Heath GL2400/32 (+ десяток dbx166, M-One, D-Two, MPX550, t.c. M300), Yamaha 01V96, Allen&Heath GLD. Периодически приходится работать на Yamaha LS9/M7CL/CL5, Midas Pro1.

P.S. Себе вместо Venice за те же деньги взял бы Qu-16.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=f1e275ba132c1449ada5b1db82ce645c&oe=5A49FD21

Олег 65
10.09.2017, 21:36
Чем удивить? На каких пультах работал? От ПМ-01 и всяких Behringer/Alto/Phonic до цифровых консолей высшей ценовой категории. 2 дня назад поочередно работал на Digidesign Profile и редком говнище Yamaha TF5. На работе есть Allen&Heath GL2400/32 (+ десяток dbx166, M-One, D-Two, MPX550, t.c. M300), Yamaha 01V96, Allen&Heath GLD. Периодически приходится работать на Yamaha LS9/M7CL/CL5, Midas Pro1.

P.S. Себе вместо Venice за те же деньги взял бы Qu-16.

В лоб, Qu 16 продул, Midas-у 160-му
Спросите у Papacios, на каком Midas лучше микрофон звучит, на Verona или Pro 1, 2
A&H GL2200 416 in The U.K. был у меня, и он получше GL2400-го, китайца
Не знаю, лучше ли GL2200, Midas 160-го, но вместо A&H Qu 16, человек, у которого брал Midas, посоветовал Roland M200i

Stasik
10.09.2017, 21:38
Дед Звукарь. Вопрос по теме... Если к тому что на фото подцепить кабеля Саундкинг примерно такой же емкости и длины кто-то заметит разницу в звучании? )

papacios
10.09.2017, 21:39
Дед Звукарь,
Извините за вопрос,это хозяйство всё ваше или дяди какого ?. Себе вместо Venice за те же деньги взял бы Qu-16.
Во первых когда купил себе Майдас ,этого КУ-16 ещё в природе небыло и лучше его бы и небыло (дерьмо редкостное)
Во вторых цыфру не люблю,такой я старомодный .До сих пор имею ламповый комбик для гитары.:biggrin:
У нас есть несколько человек играют на свадьбах на PRO 1,M32 но все возят собой ещё и какой нибудь аналоговый пульт на всякии случай.Бывало запороли свадьбу.Мне это не нужно.

Дед Звукарь
10.09.2017, 22:05

Да ладно!

Спросите у Papacios, на каком Midas лучше микрофон звучит, на Verona или Pro 1, 2

Лучше будет звучать в Pro1/2, так как там использована более совершенная элементная база и после предусилителя сигнал оцифрован. Это если не учитывать выходного сопротивления микрофона и входного у пульта.

A&H GL2200 416 in The U.K. был у меня, и он получше GL2400-го.

Оба собраны на TL072.

Не знаю, лучше ли GL2200, Midas 160-го, но вместо A&H Qu 16, человек, у которого брал Midas, посоветовал Roland M200i

Роланд почти в 2 раза дороже. По звуку похож на Ямахи.

Добавлено через 9 минут
Дед Звукарь. Вопрос по теме... Если к тому что на фото подцепить кабеля Саундкинг примерно такой же емкости и длины кто-то заметит разницу в звучании? )

Разницы не будет.
Добавлено через 13 минут
У нас есть несколько человек играют на свадьбах на PRO 1,M32 но все возят собой ещё и какой нибудь аналоговый пульт на всякии случай.Бывало запороли свадьбу.

Боюсь причина не в пультах:smile:

IKAR75
11.09.2017, 08:29
в гудящих залах Мидиверб справляется лучше ,чем дорогие Лексиконы.
Аут! Занавес! Пойду напьюсь.

Олег 65
11.09.2017, 08:34
Да ладно!

Не ладно, а проверено! Это всё потому, что своего у Вас нет, однако?

Добавлено через 1 минуту

Лучше будет звучать в Pro1/2, так как там использована более совершенная элементная база и после предусилителя сигнал оцифрован. Это если не учитывать выходного сопротивления микрофона и входного у пульта.

На Verona, конечно! Это потому что, все указанные вами пульты казённые?)

Добавлено через 5 минут

Разницы не будет.

Тоже есть лишний миллион? Или также как с пультами?

Stasik
11.09.2017, 10:43
Цитата:
Сообщение от Stasik
Разницы не будет.
-Пойду с IKAR75 пить )

ГенаЛог
11.09.2017, 11:03

Так и есть. По звуку даже Ямаха MGP на порядок лучше Qu16. Но вот в рулёжке и по функциям Qu16 очень клёвый пульт.

Дед Звукарь
11.09.2017, 11:47
Не ладно, а проверено! Это всё потому, что своего у Вас нет, однако?

Ну да, Веник самый лучший. Патамушо свой!:ok:

На Verona, конечно! Это потому что, все указанные вами пульты казённые?)

Да да, длинный аналоговый тракт звучит однозначно лучше:biggrin:
Каким боком здесь форма собственности пульта?

Тоже есть лишний миллион? Или также как с пультами?

А есть реальные измерения, доказывающие обратное?:cool:

Добавлено через 2 минуты
Так и есть. По звуку даже Ямаха MGP на порядок лучше Qu16. Но вот в рулёжке и по функциям Qu16 очень клёвый пульт.

:eek:

Классик
11.09.2017, 11:57
Разницы не будет.
))) Король звука на то он и король, что внесет изменение в звук хоть при подключении пюпитра)) Недавно еще раз с удивлением сталкивался с этим гав..ом.

Олег 65
11.09.2017, 12:10
Да да, длинный аналоговый тракт звучит однозначно лучше:biggrin:
Каким боком здесь форма собственности пульта?

Да патамушта, ТОЛЬКО в лоб, можно услышать разницу! А не в работе на разных пультах, в разные аппараты, в разное время
Papacios сравнивали PRO с Verona, потому что есть у ребят, и могут потратить время на сравнение, как и с коммутацией

Вопрос остаётся открытый: - КАКОЙ У ВАС ПУЛЬТ?

Если своего нет, то какие сравнивали, в один аппарат, меняя ТОЛЬКО микшеры?

Добавлено через 11 минут

Ну у меня ещё есть A&H WZ 16 2DX
И после GL2200 ( 1-й мой A&H ) WZ огорчил, конечно
2-й был A&H WZ 14 2 2 - тоже in the U.K. как и все мои хиты

papacios
11.09.2017, 13:11
Олег 65,

Скорей у них своего ничего нету,не было и не будет.Я понял что они какие-то техники в прокатной компании или грузчики,работники сцены. Тонус так и не ответил,кто он в музыке.

soundrental
11.09.2017, 13:55
Тонус,

Мидиверб при правильной настройке и грамотной составлении прессетов даёт фору многим дорогим процессорам.Имел таких. У нас специфика такая ,играем живьем почти всю свадьбу до 80% и поверьте что в гудящих залах Мидиверб справляется лучше ,чем дорогие Лексиконы.

ну прямо антивселенная какая то...
4 мидиверб никогда не считался серьезным прибором для про-использования
равно как и их 3630 компрессор
а также и их чудо-эквалайзер

да, на нем можно нарулить более-менее вменяемый холл, но райдерным этот прибор никогда не был, в отличии от тех же лексов

да и какое отношение FX-процессор имеет к гудящим залам?
коррекция АЧХ хвоста решает многое

п. с. в молодости имел возможность долгое время поработать в гос. конторе именно на мидивербе 4
после покупки лекса MPX1 положил алесис на полку

ГенаЛог
11.09.2017, 14:15
Не надо удивляться. Я знаю, о чём пишу. У меня есть QU16 и Yamaha MGP12X. После Ямахи хорошо слышно как QU16 мылит середину. Оцифровка в Qu средненькая по качеству. QU16 у меня нормально звучит, когда после пульта аналоговый контроллер и аналоговый усилок, то-есть, дополнительная оцифровка после цифрового QU16 убивает звук. Если перед цифровым контроллером и усилком стоит Ямаха MGP, середина звучит нормально, намного лучше, чем с Алленом. На инструментах это незаметно, а вот с голосом... разница в звуке ощутимая. Я хотел бы конечно, чтобы оцифровка в моём Аллене была получше, но... увы! Утешаюсь тем, что предыдущий мой цифровой пульт Мэки DL1608 середину мылил ещё сильнее.

IKAR75
11.09.2017, 14:27
Уважаемые форумчане (все ко в этой теме). Я принес вентилятор. Можете кидать говно на лопасти и направлять друг на друга, а я запасся попкорном. И личная просьба, не переходите на личности и НИИ бет у кого чего есть.

Олег 65
11.09.2017, 14:36
Уважаемые форумчане (все ко в этой теме). Я принес вентилятор. Можете кидать говно на лопасти и направлять друг на друга, а я запасся попкорном. И личная просьба, не переходите на личности и НИИ бет у кого чего есть.

шо, уже причастились?

papacios
11.09.2017, 14:42
soundrental,
после покупки лекса MPX1 положил алесис на полку
Я свадебный музыкант и райдерный прибор мне не нужен,сам себе и райдер и продюсер итд .Был у меня МРХ 500 продал так как он меня не устраивал. Мидиверб звучит суше и не такой обьёмный и для нашей национальной музыке он лучше. Лексикон звучит обьёмнее и жирнее а в гудящих залах добавляется ещё реверберация зала ,в результате каша. Знаете в Азербайджане лучшая гитара это Yolana Tornado ,потому что из всех гитар она лучше звучит для их народной музыке. А мне Торнадо и даром не надо.

soundrental
11.09.2017, 17:42
soundrental,

Я свадебный музыкант и райдерный прибор мне не нужен,сам себе и райдер и продюсер итд .Был у меня МРХ 500 продал так как он меня не устраивал. Мидиверб звучит суше и не такой обьёмный и для нашей национальной музыке он лучше. Лексикон звучит обьёмнее и жирнее а в гудящих залах добавляется ещё реверберация зала ,в результате каша. Знаете в Азербайджане лучшая гитара это Yolana Tornado ,потому что из всех гитар она лучше звучит для их народной музыке. А мне Торнадо и даром не надо.

сорри, на вкус и цвет, как говорится)
если прибор нравится, и приносит пользу-то вполне имеет право на существование

Дед Звукарь
11.09.2017, 22:05

Я выше написал на каком оборудовании постоянно работаю.

Добавлено через 10 минут
Скорей у них своего ничего нету,не было и не будет.

Зачем покупать себе технику, если на работе этого добра валом? Зачем что-то покупать - если и так есть куча работы?

Я понял что они какие-то техники в прокатной компании или грузчики,работники сцены.

Не угадал. Конкретно я - звукорежиссер. Кстати, не надо гнать на техников - они на несколько порядков грамотнее большинства лабухов.

IKAR75
11.09.2017, 23:34
Знаете в Азербайджане лучшая гитара это Yolana Tornado ,потому что из всех гитар она лучше звучит для их народной музыке. А мне Торнадо и даром не надо.
Вот Вы даже не знаете почему Торнадо пользуется спросом у азербайджанцев. Меня как-то давно посвятили в теме почему. Вам как МУЗЫКАНТУ стыдно бы не знать. И дело кстати не в звучании.

andruha044
12.09.2017, 07:31
Меня как-то давно посвятили в теме почему.

Гитарист Илман Намазоглу? :biggrin:

IKAR75
12.09.2017, 08:33
Гитарист Илман Намазоглу?
Нет. Другой. Кстати! Как Илман играет поучиться каждому, особенно нашим форумчанам некоторым.)))))

papacios
12.09.2017, 08:48
IKAR75,
Меня как-то давно посвятили в теме почему
Вот и посвятите нас,делитесь .

Олег 65
12.09.2017, 09:55
Зачем покупать себе технику, если на работе этого добра валом? Зачем что-то покупать - если и так есть куча работы?

Не угадал. Конкретно я - звукорежиссер. Кстати, не надо гнать на техников - они на несколько порядков грамотнее большинства лабухов.

Вот ПОЭТОМУ мы на разных языках говорим с вами
Ваша задача, чтобы всё работало и ТОЧКА

Когда имеешь СВОЙ аппарат, дома в полной тишине, даже не задаваясь целью, тонко замечаешь разницу между приборами, с ГОДАМИ :wink:
Если бы я работал ТОЛЬКО звуковичком, никогда не узнал бы разницу между, теми же усилителями, микшерами некоторыми, и т.д. Не говоря о кабелях
Я уже писал, - если вы не имеете ничего своего, ЭТО ВСЁ объясняет :aga: и это нормально. Претензий не имею :pivo:

Калина
12.09.2017, 10:21
Вот Вы даже не знаете почему Торнадо пользуется спросом у азербайджанцев. Меня как-то давно посвятили в теме почему. Вам как МУЗЫКАНТУ стыдно бы не знать. И дело кстати не в звучании.

шо, на ней ещё и барабанить можно? :eek:

Олег 65
12.09.2017, 10:30
шо, на ней ещё и барабанить можно? :eek:

насколько помню, вибратор :biggrin: в машинке суть
видео уже выкладывали, по причине национализации) торнадо

Калина
12.09.2017, 10:51
сейчас даже на самых дешёвых китайских гитарах стоят машинки. если самому делать гитару, то выбор машинок настолько велик, что глаза разбегаются.....в одну сторону можно качать и в две....кочерга, конечно, на Торнадо знатная, ну, так это тоже не проблема....так шо, тока барабанить :biggrin:

prozvuk
12.09.2017, 13:14
почему Торнадо пользуется спросом
Дурацкая гитарка. Кнопок много, толку ноль.
На электрической гитаре не нужны пассивные элементы, она всегда сейчас в проц включается.
И дави на педали! пока не дали!

ХОРУС
12.09.2017, 16:34
Yolana Tornado
Была в практике таковая полуакустика ещё в 80-х, но почему то, когда на качалку (а она там была дебелой в форме никелированной ножки) интенсивно нажималось при солировании, то уходил строй, посему заняла она место в ритм-секции вкупе с полуакустическим басом Орфей, а соло-гитарой выступала Йолана Стар 9 (ромбическая доска, начинал с тривиальной Стар 7 - ну не познал я при Союзе радостей пользования уральскими изделиями), потом пошли Музимы де-люкс (на два и три звукоснимателя).

GeorgeM2
12.09.2017, 17:40
Дурацкая гитарка. Кнопок много, толку ноль.
На электрической гитаре не нужны пассивные элементы, она всегда сейчас в проц включается.
это только у, извините, говнарей(слэнг.) и пионЭров(тоже слэнг). Все вменяемые люди играют таки в лампу и не на хайгейне, а там все эти "пассивные элементы" и манипуляции с ними в процессе игры - ой как слышно.

Добавлено через 3 минуты
Была в практике таковая полуакустика ещё в 80-х, но почему то, когда на качалку (а она там была дебелой в форме никелированной ножки) интенсивно нажималось при солировании, то уходил строй, посему заняла она место в ритм-секции вкупе с полуакустическим басом Орфей, а соло-гитарой выступала Йолана Стар 9 (ромбическая доска, начинал с тривиальной Стар 7 - ну не познал я при Союзе радостей пользования уральскими изделиями), потом пошли Музимы де-люкс (на два и три звукоснимателя).
хехе, при желании вспомнить как оно - велкам на sovietguitars.com как говорится. :aga:

зы: стар 7 не люблю, но в коллекции имею (как и торнаду, да), хоть и исключительно для памяти. а так - по банкам\полубанкам загоняюсь. блюзмены мы. :wink:

prozvuk
12.09.2017, 18:24
у, извините, говнарей
Я, как говнарь, лично паял в гитарном витом проводе в джеке, который вставляется в гитару, полевой транзистор по схеме истокового повторителя с "фантомным питанием" от гитарной "педали".
Звон и "стекло" от моей Музимы тогда доставляло.
Это всё о влиянии проводов на звук....

Добавлено через 9 минут
Все вменяемые люди играют таки в лампу и не на хайгейне, а там все эти "пассивные элементы" и манипуляции с ними в процессе игры - ой как слышно.
Уважаю такую позицию.
Но не понимаю. или не принимаю.
Сатриани вроде особо ручки на гитаре не крутит?...

Metron
12.09.2017, 18:39
вменяемые люди всё больше и больше играют на Кемпере и про остальное постепенно забывают.

prozvuk
12.09.2017, 18:54
играют на Кемпере
Ну вот, не теребонькать же!

Марвин Гудмэн
12.09.2017, 18:55
Все вменяемые люди играют таки
А на таких гитарах они не играют:smile:? (выпускался Ереванской фабрикой музыкальных инструментов)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F.jpg

IKAR75
12.09.2017, 19:20
Вот и посвятите нас,делитесь .
В принципе выше уже почти сказали или вернее в правильном направлении путь держали. На любом видео где есть Торнадо и азербайджанец обратите расположение правой руки. Она находится между струнодержателем и нижним порожком. Так вот! тыльной стороной ладони гитарист давил на струны извлекая народные 1\4 и 1\8 тона.

Добавлено через 3 минуты
Если бы я работал ТОЛЬКО звуковичком, никогда не узнал бы разницу между, теми же усилителями, микшерами некоторыми,
Вы это Игорю Родовскому или Юре Астафьеву скажите:wink: они же только звуковичками работают. Да еще на чужом впридачу.

GeorgeM2
12.09.2017, 19:29
вменяемые люди всё больше и больше играют на Кемпере и про остальное постепенно забывают.
нека.
кемпер берут или в качестве суррогата по гастролям бить, куда любимый комбик жалко. или его наигравшись и сравнив с остальным своим нормальным аппаратом за месяц-два, перепродают, и он дальше ходит по рукам по городу, пока не найдёт достаточно непритязательного хозяина. читай "пионЭры". %-))

сатриани - это какраз из разряда хайгейнеров, он и на пласмассовой гитаре играет, не жалуется.
и действительно, какая разница если там всё так перегружено и закомпрешшено что до колонок вместо синуса - одни квадраты доходят. :tongue:
из наших соотечественников весьма показательный представитель такого же пластмассового звука - маврин например. в его эквип, что его заказуха, что урал звучат неотличимо, и вовсе не потому что урал очень хорошая гитара. :aga:

к счастью такое всётаки не каждый раз встречается, есть ещё гитаристы с неоттоптаными ушами, и их немало. :wink:

papacios
12.09.2017, 19:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Такими они брезгуют ?
Есть великое множество гитар с вибратором лучше чем на Торнадо,но азербайджанцы выбирают именно торнадо за звук приближенный к национальной,народной музыке.

Добавлено через 2 минуты

IKAR75
12.09.2017, 19:59
А что? Азербайджанский национальный герой типа Фэт Фрумоса, в былинные, стародавние времена на Торнадо играл? И комбарь вермоновский)))) Я собственно за что купил, за то и продаю. Человеку, который мне это все рассказал,верить можно.

Stasik
12.09.2017, 21:04
В принципе выше уже почти сказали или вернее в правильном направлении путь держали. На любом видео где есть Торнадо и азербайджанец обратите расположение правой руки. Она находится между струнодержателем и нижним порожком. Так вот! тыльной стороной ладони гитарист давил на струны извлекая народные 1\4 и 1\8 тона.
-Вот как мне кажется более правдоподобное объяснение (взято из форума):

Позвольте поделиться своими наблюдениями.
Я считаю что бешенная Популярность у восточных музыкантов гитара Торнада завоевала с лёгкой руки Азерб.Культторга. Когда в 70-х годах в Баку она попала массово на прилавки
магазинов.(Вернее на прилавках она не валялась ,а скажем можно было купить её из под прилавка).В то время почти в каждом ДК появилась "красное чудо" которое сразу оценили
музыканты-исполнители народной восточной музыки.До её пришествия на свадьбах из щипковых
муз.инстументов доминировали такие как САЗ,УД, и ТАР про который упоминал выше Владимир Новомирович.Причём базовая школа игры у всех этих инструментов основывалась на инструменте ТАР.Ибо ,на то время только Тар преподовали в музыкальных школах в муз. училищах и даже в Консерватории.Меня тоже давно интересовал этот феномен- почему именно Торнада? Поделюсь своими мыслями В те годы каюсь грешил "пионерией" (по молодости всё хотелось чтобы гитара выглядела не как у всех).Прознав про мои "шаловливые" ручки ко мне бывало обращались свадебные музыканты с просьбой прилепить дополнительные ручки и кнопки как у Рамиша на гитаре.Весь ужас был в том что никто толком не мог объяснить, что он хочет в итоге услышать , но все брызгая слюной рассказывали о чуде Торнаде которая в руках Рамиша (в то время он был в Баку среди восточных музыкантов гитарист №1 ) плачет,смеётся,рыдает ,гавкает и ржёт!
И так ближе к телу Торнады. Я всем заходившим ко мне тогда задавал вопрос почему Торнада? Все ответы сходились к следуюшим факторам:
1,Удобный гриф (радиус накладки),Дело в том что постановка кисти левой руки у таристов несколько иная чем у гитаристов пальцы вытянуты вдоль грифа ,а не праралельно ладам (это видно на видео)
2,"СЛАДКИЙ звук" имеется ввиду мягкий тембр.Кстати почему так были популярны струны "Светлана" .Так-как восточная музыка построена на мелизмах и форшлагах ,а в таком быстром
темпе и при такой постановке кисти их удобнее играть на мягких струнах. На гитару ставили две первые струны ,и две вторые .Остальные пятая и шестая не играли никакой роли.Или
служили для основного тона (басового фундамента, на востоке называется"ДЯМ") и настроены были на усмотрение исполнителя. Комплект "Светлана" были одни из немногих ,щедро (по тому
времени) укомплектованы двумя первыми и двумя вторыми струнами.
Народная восточная музыка в первозданном классическом виде одноголосна. Полифонической (то есть обогатили гармонией её уже в наше время) Восточные гитаристы в основном исполняют
мелодическую линию изредка подкрепляя её трезвучиями.Поэтому 6 струн это излишество .

А по поводу звука конечно никаких волшебных кнопок.Всё дело в мастерстве исполнения + характЕрный излюбленный восточниками ревер(дилей).И как заметил уважаемый Дмитрий (BAILOW) Природа заложенная с детства.Как впрочем в любой музыке ,можно на палке с натянутой струной душу возвысить , а на дорогущем Fendere в душу нагадить.

sound-control
12.09.2017, 21:10
Уже забыли о самом главном "О влиянии проводов на качество звука!" :biggrin:
Как ни странно, но на миллион так ник-то и не отважился доказать свою правоту, зато страниц накатали... теперь модераторам тему чистить нужно(((.

ХОРУС
12.09.2017, 21:14
тему чистить нужно
Проще закрыть.

sound-control
12.09.2017, 21:16
Прям ига получилась "Кто хочет стать миллионером", а по факту то никто и не решился:aga:

Stasik
12.09.2017, 21:31
Вопрос большим прокатчикам, работникам известных студий звукозаписи если таковые здесь присутствуют, зачем вы тратите огромные средства на коммутацию, можно ведь взять самые дешёвые, прогресс не стоит на месте, к примеру китайский нонэйм или кабель СаундКинг нормальный кабель, зачем фирма? Разница будет? Или фирменный кабель всё таки это понты?

GeorgeM2
12.09.2017, 21:34
Я считаю что бешенная Популярность у восточных музыкантов гитара Торнада завоевала с лёгкой руки Азерб.Культторга. Когда в 70-х годах в Баку она попала массово на прилавки
магазинов.(Вернее на прилавках она не валялась ,а скажем можно было купить её из под прилавка).

и тут ещё один моментик: торнадо была САМАЯ дорогая из всех гитар продаваемых в ссср. на 80 рублей дороже "рекорда" по госцене. а южный менталитет он такой... :wink:

gyssi
12.09.2017, 22:27
На тему кабелей

Дед Звукарь
12.09.2017, 22:54
Если бы я работал ТОЛЬКО звуковичком, никогда не узнал бы разницу между, теми же усилителями, микшерами некоторыми, и т.д. Не говоря о кабелях

Это просто эпично! Лабух слышит разницу в приборах на которых не работал, и учит звукорежиссеров как надо слышать.:vah:
Звукорежиссера вообще не интересует как звучит отдельно взятый усилитель - звукорежиссера интересует как звучит весь звуковой комплекс.

Добавлено через 20 минут
Вопрос большим прокатчикам, работникам известных студий звукозаписи если таковые здесь присутствуют, зачем вы тратите огромные средства на коммутацию, можно ведь взять самые дешёвые, прогресс не стоит на месте, к примеру китайский нонэйм или кабель СаундКинг нормальный кабель, зачем фирма? Разница будет? Или фирменный кабель всё таки это понты?

Никто в прокате не покупает дорогую сигнальную коммутацию - что дорогая, что дешевая, через 5 лет изнашивается. Достаточно кабелей средней ценовой категории.

В студиях немного другие требования к экранировке кабеля - там есть смысл купить дорогой кабель.

Калина
13.09.2017, 00:16
А на таких гитарах они не играют:smile:? (выпускался Ереванской фабрикой музыкальных инструментов)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F.jpg

не поверите, у меня была такая....шефы подарили в школьный ансамбль :biggrin: Я припиндюрил вместо басового грифа гриф от 12-струнки :vah: но играть было невозможно(тогда я думал, что никакой разницы расстояние и мензура не играет :biggrin::biggrin::biggrin:) тогда я прилепил туда гриф от Аэлиты, но почему-то толку от этого не прибавилось :biggrin::biggrin::biggrin: хотя, я сильно старался....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/75bb0e810eac5fd7df2582cb93071019bcaac6287918484.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

papacios
13.09.2017, 08:02
sound-control,
Как ни странно, но на миллион так ник-то и не отважился доказать свою правоту,
sound-control,
Прям ига получилась "Кто хочет стать миллионером", а по факту то никто и не решился
Уважаемый тонус создал тему о влиянии кабелей и сразу же даёт ответ,что разницы нет.Кем является он в музыке еле признался что звукорежиссер видимо стыдиться своей профессии.Ведь хорошо знает,что в большинстве случаев звукачи или глухие или бухари,доказывать таким людям что-то очень трудно. Стрелок при стрельбе из ружья и наблюдатель на стрельбище получают разные ощущения.

Дед Звукарь
13.09.2017, 08:44
в большинстве случаев звукачи или глухие или бухари

Sasha Stylus
13.09.2017, 08:53
Это просто эпично! Лабух слышит разницу в приборах на которых не работал, и учит звукорежиссеров как надо слышать.:vah:
Звукорежиссера вообще не интересует как звучит отдельно взятый усилитель - звукорежиссера интересует как звучит весь звуковой комплекс.

Добавлено через 20 минут

Никто в прокате не покупает дорогую сигнальную коммутацию - что дорогая, что дешевая, через 5 лет изнашивается. Достаточно кабелей средней ценовой категории.

В студиях немного другие требования к экранировке кабеля - там есть смысл купить дорогой кабель.

Лабухи они такие, дома слушают аппарат эстрадный на джазе модальном, авангарде академическом и прочей музыке для элит музыкальных.

Звукачи чаще всего эквалайзером пользоваться умеют в отличие от половины лабухов, которые на любом комплекте ручки одинакого ставят.

По кабеоям, главное что бы контакт был и помехи не ловил кабель как антена.

Для гитарных дел с их мегаомными сопротивлениями электроэмкость кабеля значение иметь начинает, и хороший экран.

Добавлено через 9 минут
Ведь хорошо знает,что в большинстве случаев звукачи или глухие или бухари,доказывать таким людям что-то очень трудно.
А я уже устал лабухов знакомых слушать о качестве звука и прочей херне, и о том что фэйковый жбл за 100$ не отличается от оригинала за 1500$. Или о том что китайские динамики в ящик от электровойса поставили и звук стал как у электровойса. Или о том что динакорд пульт активный фэйковый от оригинала не отличить.
А потом попадаешь на банкет к таким товарищам, а там говно а не звук.
А еще отличительная черта всех лабухов это думать что конкретно кроме него больше ни кто не разбирается ни в звуке, ни в аппарате.

Тонус
13.09.2017, 09:19
Кем является он в музыке еле признался что звукорежиссер видимо стыдиться своей профессии.

Вы на редкость невнимательны. Я ответил, что род моей деятельности не имеет значения в рамках данной темы. Это не значит что я музыкант. Это не значит что я не музыкант. Тем более из этого нельзя сделать столь далеко идущие выводы. Это способ не дать вам перевести разговор в плоскость "Эй, пацан, а ты с какого района?".

Потому что тема вообще не о том, слышу ли я разницу.
Тема о том, что никто из вас не может подтвердить слышимость вами разницы в рамках эксперимента.

Если вы не готовы поучаствовать в экспериментальном установлении истины, просто проходите мимо, а ваши голословные утверждения о том, что вы слышите, мы уже видели не раз, спасибо, ваша позиция ясна. Никакие уверения, даже подкреплённые фотографиями на фоне хорошего (по вашему мнению) оборудования доказательством не являются.

Sasha Stylus
13.09.2017, 09:23
Что то с проводами это сурово, может вэйв мр3 сначало послушать))) для разминки.

Олег 65
13.09.2017, 09:25

Добавлено через 20 минут

Ну вот, другой разговор
И чего было писать о том, в чём даже, не пытались разбираться?
Мы о себе любимых, ювелирные работы.
Это как, я бы стал править звуковиков, - как работать... каким микрофоном что озвучивать, или обсуждать GLD, не зная цифры
О чём и писал уже, - для проката дорогая коммутация неоправданна, и не интересна. Если это не супер стационар какой буржуйский. Может там кто и заморачивается, не знаю. Ну ещё может гитаристы крутые, могут кабели себе не убиваемые позволить... надёжность, может и ещё чего

Поэтому и писал в начале темы, - не надо обсуждать буквами характер звука, тем более теоретикам, не имевшим ни одного обсуждаемого кабеля. Уже столько воды на форуме перелито, об этом. И каждый останется при своём :pivo:

Добавлено через 16 минут

Если вы не готовы поучаствовать в экспериментальном установлении истины, просто проходите мимо, а ваши голословные утверждения о том, что вы слышите, мы уже видели не раз, спасибо, ваша позиция ясна. Никакие уверения, даже подкреплённые фотографиями на фоне хорошего (по вашему мнению) оборудования доказательством не являются.

Это вы проходите мимо :wink:
Зачем тему заводили, если ничего из обсуждаемого не имеете, и не в материале абсолютно?
Хотя всё как всегда, - обсуждаем чисто теоретически? :wink:
Вам пари предполагателей надо заключать, виртуальные :pivo:

Тонус
13.09.2017, 09:47
Это вы проходите мимо

Ваша позиция тоже ясна, спасибо.

Поиски человека, готового подтвердить свою точку зрения делом, продолжаются.

Милевский Артур
13.09.2017, 09:57
overload таки прав(из закрытого топика про "мебель"). Скоро некоторые будут искать "ствол" :biggrin:
Эта тема бесконечна! Дядя Трайдент уже давно бы закрыл ее... :smile:

Олег 65
13.09.2017, 10:02
Ваша позиция тоже ясна, спасибо.

Поиски человека, готового подтвердить свою точку зрения делом, продолжаются.

Для дела нужен кабель :wink: что обсуждаете, не понятно
продолжайте искать человека, а не кабель. Вам ведь поговорить

Тонус
13.09.2017, 10:02
Эта тема бесконечна!

Наоборот. Первый же человек, убедительно демонстрирующий факт определения разницы в слепом тесте, поставит в этих спорах жирную точку.

sound-control
13.09.2017, 10:04
Возможно кто-то даст явный аргумент, что именно он слышит? И почему он не может определить в "слепой битве" - ведь многие определяют что дешевая коммутация звучит хуже?

Я конечно не против дорогой коммутации, так как материалы с которых она выполнена явно лучше, как говорилось выше, технологии не стоят на месте, но если параметры коммутации одинаковые то чем может отличатся проходящий сигнал? Если кто-то готов представить замеры, милости просим - замеры в студию! А так разговор не о чем!

Stasik
13.09.2017, 10:09
-То есть в прокате не влияют а в студии кабеля влияют на качество звука? Правильно я Вас понял?

Олег 65
13.09.2017, 10:13
Дядя Трайдент уже давно бы закрыл ее... :smile:

да её и открывать не надо было

Милевский Артур
13.09.2017, 10:14
Один раз одолжили у меня межблочный кабель(Проель). Человек, который ставил звук забыл дома. Ставили апарат Кобру :vah: Никто не скривился от моего Проеля между пультом динакордовским и контроллером динакордовским... Кабель как кабель. Надежно собран и исправный. Что еще надо? ИМХО.
Еще немного почитаю эту тему и пойду за ружьем... :biggrin:

Олег 65
13.09.2017, 10:17
Один раз одолжили у меня межблочный кабель(Проель). Человек, который ставил звук забыл дома. Ставили апарат Кобру :vah: Никто не скривился от моего Проеля между пультом динакордовским и контроллером динакордовским... Кабель как кабель. Надежно собран и исправный. Что еще надо? ИМХО.

Да это так :biggrin: с любым исправным кабелем аппарат будет работать
На том и закончим :ok:

sound-control
13.09.2017, 10:26
Stasik,
Где написано про качество? немного другие требования к экранировке кабеля разницу понимаете?

Stasik
13.09.2017, 10:31
Человек, который ставил звук забыл дома. Ставили апарат Кобру Никто не скривился от моего Проеля между пультом динакордовским и контроллером динакордовским..
-Как то моя машина ехала с рывками, свечи стояли "Чемпион", я заменил одну свечу на самую дешёвую"нонейм", завёл и поехал дальше как ни в чём не бывало, двигатель работал как и раньше (это я так думаю) я даже разницу не заметил, свеча как свеча )

sound-control
13.09.2017, 10:38
-Как то моя машина ехала с рывками, свечи стояли "Чемпион", я заменил одну свечу на самую дешёвую"нонейм", завёл и поехал дальше как ни в чём не бывало, двигатель работал как и раньше (это я так думаю) я даже разницу не заметил, свеча как свеча )

Дело конечно каждого, можете сетевые кабеля еще заменить на золотые, можете стрелочки нарисовать на кабелях, чтоб сигнал бежал в одном направлении, но так ник-то не отважился "ВЫИГРАТЬ" миллион рублей, да и ни каких фактов не привел! Умеем только буквы набирать и слова перекручивать, а по делу так никто и не ответил:tongue:

Stasik
13.09.2017, 10:44
sound-control,
Это Вы к чему вообще? Зачем такие крайности? Если даже и кто-то слышит разницу при смене коммутации, как это доказать человеку который это не слышит? На пальцах показать? Показать в цифрах? )) Всё равно что слепому сказать а видишь там вдалеке? -Нет не вижу, ничего там нет. Нот со зрением проще, можно подвезти и показать ближе, а вот со звуком увы никак.

Lazuriy
13.09.2017, 10:48
До кучи )....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sound-control
13.09.2017, 10:53
как это доказать человеку который это не слышит? На пальцах показать?
Почему на пальцах, если разница есть и ее человек слышит, то почему он ее не определит? Условия просты, через одну АС включаем по очереди разные кабеля найди свой "любимый" с хорошим звучанием))) Если действительно слышишь разницу то 100% определишь, Тонус даже с погрешностью взял 9 из 10. Если бы речь шла между белым и черным желающих было бы много, а так одни разговоры!

IKAR75
13.09.2017, 10:54
можно подвезти и показать ближе, а вот со звуком увы никак.
Со звуком еще проще. Есть RTA анализаторы, Смаарты, которые читают ачх фчх и прочую бяку. Единственно, что не может Смаар, так это сказать, что звук стал более упругим, появилось воздушность, в звуке стали более отчетливы оранжевые и зеленые тона, звук задышал и стал более насыщенным.

Vladimeer
13.09.2017, 10:56
Приезжаю в пятницу на точку. Жалобы на активные колонки (JBL) ... искажают, регулятор хрипит уже в начале регулировки....Далее администратор предлагая поговорить с музыкантом для того чтобы узнать подробности, протягивает телефон. На противоположном конце какое то "чудо" сразу заявляет , что нужно поменять потенциометры и смотреть что с динамиками....на попытку возразить, категоричное ...:"слушайте меня... я вам говорю,ещё купить нужно УПСник, так как ноут фонит, а заземление плохое или его вовсе нет!?":eek:. Отвечаю: "сынок ... уменя уже "коки седые" , а вы уважаемый вот так категорично и безапелляционно заявляете"! и отключаю телефон!.
В результате
1. На колонках включена кнопка чувствительности в режим "микрофон"! (опачки!)
2. провод для подключения "ноута" имеет переходник "XLR/миниджек". Провод включен в микрофонный вход!!!
в переходнике на центральный вывод XLR (№3) экран, а по краям (вывод 1,2XLR) соответственно сигнальные провода "R" и "L"
При этом у таких вот "лабухов" постоянно слышны разговоры..."провода не те Микрофон мне не подходит! Пульт плохой! Аппарат слишком "честный" в него тяжело петь !" и т.д.
3. заземление в норме, а УПСник вообще не понял зачем ...
Ну право уже надоело переливать из пустого в порожнее !
Часто предлагаю подключить нормальные провода вместо их "плохих" и при внимательном рассмотрении оказывается, .."паяли кислотой или активным кислотным флюсом", после чего выводы почему то начинают "звонится" , а потом зеленеют и "откисают ". На вопрос :Зачем, почему"? обескураживающий ответ...."плохо паяется"..."надо зачищать" и прочее, и прочее, и прочее.... Или припаяны какие то левые XLR с "чёрными контактами" или вообще распаяны как я уже писал выше ( по типу советских СШ разъёмов) с твёрдым убеждением что именно так и надо паять. Часто экран соединяют ( откуда такое убеждение вообще непонятно!) что нужно обязательно соединить с корпусом XLR. А потом разговоры.... эти провода хуже , эти лучше...
( Иногда задумываясь о том , что в разветвлённую нервную систему человека входит наравне с мозгом, спинной мозг, зрительные , слуховые и другие нервы! В том числе и седалищный нерв. Иногда кажется что у некоторых седалищный нерв и мозг периодически подменяют друг друга в процессе мышления !:biggrin:)
Может быть и не совсем по теме, но мне кажется , что сравнения звучания кабелей ( как впрочем и всего остального ... при сравнении ) нужно прежде всего соблюсти одинаковость параметров входных выходных цепей ( да ко всему прочему не только одинаковые параметры этих цепей имеют значение, но и что самое главное, соответствие этих параметров принятым для профо оборудования и регламентированными всяческими ГОСТами и другими нормативными актами . В качестве примера что сразу приходит на ум это например входное выходное сопротивление приведённое к 600 Ом, для работы на длинные цепи. И если мы например будем использовать выходы бытовых приборов параметры проводов могут весьма повлиять на параметры частотной характеристики )
Вот мои умозаключения....

IKAR75
13.09.2017, 10:57
Но со зрением проще
Нифига не проще, у меня пара знакомых чертей видели и убеждали других, что ссука сидят на печке маленькие чертики и дразнятся.

Олег 65
13.09.2017, 11:05

Дело конечно каждого, можете сетевые кабеля еще заменить на золотые, можете стрелочки нарисовать на кабелях, чтоб сигнал бежал в одном направлении, но так ник-то не отважился "ВЫИГРАТЬ" миллион рублей, да и ни каких фактов не привел! Умеем только буквы набирать и слова перекручивать, а по делу так никто и не ответил:tongue:

Вот интересно, почему-то выиграть мульён хотят только, не имеющие кабели.
Теоретически мульён уже у вас :biggrin: как и кабели обсуждаемые

А по делу давно все высказались, у кого есть разные кабели

RMN.IPT
13.09.2017, 11:10
И я докину до кучи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sound-control
13.09.2017, 11:13
Олег 65,
Вы утверждаете что слышите разницу? Вы готовы найти свой "любимый" кабель? Или снова одни буквы?

Stasik
13.09.2017, 11:18
sound-control Я утверждаю что слышу разницу в кабелях одной длины 10м, между СаундКингом и Клоц 5000 и что из этого?

Добавлено через 7 минут
Почему на пальцах, если разница есть и ее человек слышит, то почему он ее не определит?
Вот вы сможете определить авто у которого было битое правое крыло потом покрашено и подобран цвет? Не всегда да? ) А есть опытные в этом деле которые определяют на глаз. Я тоже не могу, авто для меня в одном цвете. И человек "на пальцах" не сможет мне объяснить что он видит разницу. Хотя если ему показать поочерёдно фрагментами тон крыла а затем тон кузова он не определит где что. Я думаю аналогию Вы поняли.

sound-control
13.09.2017, 11:26
Stasik,
Параметры одинаковые у данных кабелей?:wink:
Речь идет не о том что сравнить кабель с мусора с бредовым кабелем, а с тем что два одинаковых кабеля по параметрах звучат по разному:aga:

Stasik
13.09.2017, 11:36
Stasik,
Параметры одинаковые у данных кабелей?
То есть Вы хотите что бы я сравнил две школьные линейки по 10 см и сказал какая из них длиннее? ))) Если всё одинаковое то что тогда сравнивать? )

sound-control
13.09.2017, 11:42
То есть Вы хотите что бы я сравнил две школьные линейки по 10 см и сказал какая из них длиннее?
Вот именно, люди заявляют что слышат разницу! С Вашего примера заявляют что одна линейка длине:biggrin:
Как бы при одинаковых параметрах фирменный кабель знаменитого производителя звучит лучше!!!

Stasik
13.09.2017, 11:43
а с тем что два одинаковых кабеля по параметрах звучат по разному
-Заметьте, в теме никто не написал что два одинаковых по параметрах Клоца, Могами, Санудкинга итд звучат по-разному.

Да люди не вдаваясь в подробности и параметры кабелей меняют кабель "А" на кабель "Б" и ушами слышат разницу пусть маленькую но слышат.

Милевский Артур
13.09.2017, 11:47
Для розрядки ситуации...
А мне нравицО кабель Belden. :ok: Я не о звуке)))
Лет 10 назад сделали мне с разьемами Амфенол(кстати Амфенолы мне почему-то больше нравятся, чем Нойтрик, особенно Джеки). Интересно изоляция сделана, даже не знаю с чего...) Но скрутить в колечко сложно, толко в большое... Кабель служит у мене как стереопара от Дидж контроллера к микшеру.
А по теме, то хватит уже. А то скоро и електричество будем слушать... ) ИМХО
:pivo::pivo::pivo:
Lazuriy,
RMN.IPT
Не кидайте такие статтейки! А то прочитав такое падаю в депрессию и хочется "удалиЦа" с интернета навсегда...:biggrin:

Олег 65
13.09.2017, 11:52
Добавлено через 4 минуты
Олег 65,
Вы утверждаете что слышите разницу?

Я :aga:

Добавлено через 7 минут
Олег 65,
Вы готовы найти свой "любимый" кабель? Или снова одни буквы?

А Вы?
Или снова одни буквы?
У меня их несколько, и уже писал, какие ЕЩЁ хочу заполучить!

sound-control
13.09.2017, 12:06
Олег 65,
Так почему не приняли пари? Или сомневаетесь что не найдете свой любимый кабель?:aga:

не вдаваясь в подробности и параметры кабелей меняют кабель
Вот ключевые слава! не вдаваясь в подробности а отличия есть, но если параметры близки то найти отличия не реально, так же как увидеть молекулы невооруженным глазом, просто не возможно. Отличия есть во всем, как уже писал Генадий разброс параметров динамиков тоже есть, но почему-то мы в эти подробности не вдаемся, или вы подписали где правая, а где левая АС. Так же и с коммутацией, если параметры одинаковые, разницу вы не услышите!

Олег 65
13.09.2017, 12:09
Олег 65,
Так почему не приняли пари? Или сомневаетесь что не найдете свой любимый кабель?:aga:

Сначала ответьте на мой вопрос :wink: КАКИЕ кабели имеете?

Stasik
13.09.2017, 12:20
но почему-то мы в эти подробности не вдаемся
-Не мы, а Вы )
Если кому-то всё одинаковое то это не означает что для остальных всё так же. Ещё раз повторюсь. По аналогии с авто. Смотрите целиком на машину видите оттенок другой на крыле. Видите? Я вам показываю фото где тон крыла и тон кузова поочерёдно в перемешку, сможете угадать где что? Не сможете, знаю... Но Вы же утверждаете что у крыла другой оттенок, как же так? )) То есть разница есть всё таки. Так и со звуком. Заключим пари по аналогии? )

sound-control
13.09.2017, 12:31
Сначала ответьте на мой вопрос КАКИЕ кабели имеете?
Это к чему? Похвастаться что у вас самая лучшая коммутация на форуме:biggrin: Сдается мне что не вы имеете кабель, а он вас:aga: По делу, я не считаю что дорогая и бредовая коммутация выиграет по звучанию у качественной коммутации соответствующей всем техническим характеристикам! Да, возможно она будет меньше устойчива к механическим, температурным условиям, но то что она будет звучать лучше я не уверен! По этому не считаю для себя целесообразно брать такую коммутацию, так как даже самая дорогая не живет вечно!

Калина
13.09.2017, 12:33
ну, люди, конечно, все разные. Моему бывшему тестю(уже нет его, царствие небесное) поставили японский хрусталик в глаз(была катаракта), так он начал видеть потёки и оттенки краски на совершенно белом(для нас) холодильнике

Stasik
13.09.2017, 12:36
Цитата:
Сообщение от Олег 65
Сначала ответьте на мой вопрос КАКИЕ кабели имеете?
Это к чему? Похвастаться что у вас самая лучшая коммутация на форуме

-Даже не так вопрос надо ставить.
-Какие кабеля Вы в своей жизни сравнивали? Не работали на каких, а именно сравнивали! И самое главное присутствовал ли кто-то кроме Вас при этом? )) (так для контроля)

LSS
13.09.2017, 12:38
А я вот в итоге, перехожу на Van Damme. В плане, с нормальным аппаратом его использовать.

А для шлака типа 200 евровой колонки, там вобщем-то пофигу.

sound-control
13.09.2017, 12:45
Если кому-то всё одинаковое то
То приведите пример!

Заполните сначала таблицу по Королю Звука
Волновое сопротивление
Номинальное затухание
Электрическая емкость между проводниками
Электрическая емкость между проводниками и экраном
Сопротивление внутреннего проводника постоянному току
Сопротивление внешнего проводника постоянному току
Номинальное напряжение
Максимальное напряжение
Максимальное усилие протяжки
Экран оплетка
Диаметр и количество жил
Диаметр проводника
Диаметр диэлектрика
Внешний диаметр кабеля
Температура эксплуатации
Те кто экспериментирует, про эти параметры и не слышал, вот и подбирает на слух! Как вы, предложили сравнить два кабеля разных производителей, не понимая какие параметры у них. Вот вам и разногласие, тот лучше, а тот хуже! Это равносильно строить систему без параметров ТС, столько же разногласий и будет!:aga:
Надоело! Всем :pivo::pivo::pivo:

Олег 65
13.09.2017, 12:45
Это к чему? Похвастаться что у вас самая лучшая коммутация на форуме:biggrin: Сдается мне что не вы имеете кабель, а он вас:aga: По делу, я не считаю что дорогая и бредовая коммутация выиграет по звучанию у качественной коммутации соответствующей всем техническим характеристикам! Да, возможно она будет меньше устойчива к механическим, температурным условиям, но то что она будет звучать лучше я не уверен! По этому не считаю для себя целесообразно брать такую коммутацию, так как даже самая дорогая не живет вечно!

Это я к тому :wink: что делать в нашем разговоре Вам нечего :pivo:
Когда проверите, тогда и приходите :biggrin: когда будете УВЕРЕНЫ :aga:

Интересно) если имеющие предмет обсуждения, перестанут писать в этой ветке, вы всё равно будете и дальше рассуждать и предполагать? - услышали бы вы разницу, если бы у вас был какой-нибудь из обсуждаемых кабелей? это касается всех не имеющих

Дед Звукарь
13.09.2017, 12:56
-То есть в прокате не влияют а в студии кабеля влияют на качество звука? Правильно я Вас понял?

Нет, не правильно. Я написал что в студиях другие требования к экранировке кабеля.

Stasik
13.09.2017, 12:57
Те кто экспериментирует, про эти параметры и не слышал, вот и подбирает на слух! Как вы, предложили сравнить два кабеля разных производителей, не понимая какие параметры у них. Вот вам и разногласие, тот лучше, а тот хуже!

-Ну мы параметров уже начитались и наслышались от производителей, гладко было на бумаге как говориться. Я пока на свои уши не услышу звучание не верю ни каким параметрам.

sound-control
13.09.2017, 13:01
когда будете УВЕРЕНЫ
Вот-вот тема как-раз про вашу уверенность(смотрите первый пост)! Ели бы были Вы уверены то поехали бы до Тонуса со своей коммутаций и поставили бы точку в данной теме, за одно и получили лям! А так Вы не уверены в своих "силах", а раскатали тему на 12 страниц. Получается только понт от вашей коммутации, с Москвы до СПб доехать не затратно или боитесь что придется продать свою коммутацию вместе со всем? Вы же уверены, или нет?

Дед Звукарь
13.09.2017, 13:03
То приведите пример!

Заполните сначала таблицу по Королю Звука
Волновое сопротивление
Номинальное затухание
Электрическая емкость между проводниками
Электрическая емкость между проводниками и экраном
.............
.............

Сейчас тут начнут втирать о кошерной сверхпроводной меди и т.д.

sound-control
13.09.2017, 13:14
-Ну мы параметров уже начитались и наслышались от производителей, гладко было на бумаге как говориться. Я пока на свои уши не услышу звучание не верю ни каким параметрам.
Это Вы про Саундкинг?:biggrin:
Вот этим и отличаются музыканты от технарей, одни годами на слух определяю и приближаются к идеалу, а техник открыл параметры производителя и сразу определил что и как!:aga:
Трактор это не машина дьявола, а Земля не стоит на черепахах!:biggrin:

Stasik
13.09.2017, 13:29
Вот этим и отличаются музыканты от технарей, одни годами на слух определяю и приближаются к идеалу, а техник открыл параметры производителя и сразу определил что и как!
-Рассмешили просто ))) Вот изза таких "техников" люди всё время меняют шило на мыло потому что описание не соответствует действительности. По описанию и по параметрам "волшебные британские эквалайзеры" и звуковое давление в 137 дб )) а на деле полная жопа а не звучание.

-На #232 пост Вы так и не ответили.

Олег 65
13.09.2017, 13:45
Вот-вот тема как-раз про вашу уверенность(смотрите первый пост)! Ели бы были Вы уверены то поехали бы до Тонуса со своей коммутаций и поставили бы точку в данной теме, за одно и получили лям! А так Вы не уверены в своих "силах", а раскатали тему на 12 страниц. Получается только понт от вашей коммутации, с Москвы до СПб доехать не затратно или боитесь что придется продать свою коммутацию вместе со всем? Вы же уверены, или нет?

Долго вы ещё намерены сами с собой разговаривать?

Где ВАШИ тесты? ВАШИ И ТОЛЬКО ВАШИ :ha:

Давайте, в теме останутся ТОЛЬКО ТЕ, кто имеет и сравнивали кабели, это по делу!

Сразу и отвечу: - разговоров больше не будет

Так что хорош флудить

все оппоненты не имеют, и не сравнивали кабели :biggrin: смешно

Возьмите за правила: - не обсуждать оборудование, кабели, микшеры... то, чего не имели, и не слышали!
И пустых разговоров не будет

Дед Звукарь
13.09.2017, 13:58
Товарищи лабухи, если у вас на одном аппарате разные кабели звучат по-разному - у меня для вас плохие новости: либо аппарат говно, либо неправильно подключен.

Олег 65
13.09.2017, 14:05
Товарищи лабухи, если у вас на одном аппарате разные кабели звучат по-разному - у меня для вас плохие новости: либо аппарат говно, либо неправильно подключен.

а на манеже всё те же kuku

Повторю предложение: - остаются в теме ТОЛЬКО обладатели обсуждаемого

Stasik
13.09.2017, 14:12
Товарищи звукари, если у вас на одном аппарате разные кабели звучат одинаково - у меня для вас плохая новость: нифига вы не звукари.

sound-control
13.09.2017, 14:23
-На #232 пост Вы так и не ответили.
Для начала чтоб можно было понять вас ответьте на пост #234, что вы понимаете о своей коммутации, а не что читаете про "волшебные британские эквалайзеры", если вы немного понимали про технологию работы эквалайзера, вы бы не читали этот бред!
Давайте, в теме останутся ТОЛЬКО ТЕ, кто имеет и сравнивали кабели, это по делу!
Вы намекаете на то что все кто отозвался не имеют дорогих кабелей, не слышали и не видели их, а я вот такой крутой даже коммутацию на слух выбрал. Честно сказать - БРЕД! Я же не против того что вы такой модный, но скажите вы долго будете кричать из кустов, так как в деле доказать, увы, боитесь!

Добавлено через 6 минут
Товарищи звукари, если у вас на одном аппарате разные кабели звучат одинаково
Не разные, а с одинаковыми параметрами! Увы вы же сами не спорите про линейки, хотя со школы помню что даже школьные линейки отличались) Так что не надо перекручивать, вы услышали разницу, но увы объясните нам технарям заметите вы разницу если вы укоротите свой 10м шнур на 1 метр? Заметите разницу? Или будете переубеждать что да? А ведь параметры кабеля поменяются!

ZAleksandr
13.09.2017, 14:32
Во как тема разрослась :redface: Решил как то купить себе кабель получше, для новенького микрофона. Самый дорогой оказался клотз мс5000, взял 4 метра, подпаял нойтики и начитавшись нашего форума стал сравнивать со своим старым клотз мс2000 такой же длинны. Слушал звук с акустики и в наушниках, никакой разницы не понял совсем. 5000 оказался толстым, не очень гибким и тяжелым, порезал его на 4 куска и подключил ревер. Взял еще себе тоже 4 метра како го то Вандама, сравнил с мс2000 тоже нет никакой разницы.
Для себя сделал вывод - брендовый микрофонный кабель должен быть средней ценовой категории, гибким с нормальными веревочками внутри, и хорошо экранированным, диаметром примерно 6мм. Попадались китай кабеля, внутри две жилы одного цвета - очень неудобно.
Для школы взяли 10 метров Bespeсo кабеля - ярко ядовитого красного цвета аж светится, что это такое??? подделка?нет надписи какая это модель, и очень вонючий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9935017m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9935017.htm)

Дед Звукарь
13.09.2017, 14:38
Товарищи звукари, если у вас на одном аппарате разные кабели звучат одинаково - у меня для вас плохая новость: нифига вы не звукари.

Это значит что аппарат согласован по сопротивлениям и уровням, и кабель - последнее что повлияет на звучание.

sound-control
13.09.2017, 14:44
ZAleksandr,
Реальный отзыв, по делу!

Как ни странно но эстрадная акустика не конкурент в сравнении с Hi-Fi акустикой, а тем более с студийными мониторами, да и те в свою очередь отличаются) Другое дело это самовнушение или сравнивать с кабелем который не соответствует требованием.

garold-1221
13.09.2017, 14:45
и очень вонючий.
:vah::biggrin::ok: