Просмотр полной версии : Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May
Вы лучше Mafito26 ответьте что-нибудь по делу.
Не курю совсем. 20 гц слышал. В туфлях разбираюсь.
Mafito26
18.04.2018, 00:06
А с Вами никто и не спорит.
Ну как не спорите? Ну как это..? Вы уперлись и стоите на своём мнении тогда когда вам столько человек уже сказало что колесо круглое а не овальное! Поймите вас никто тут запутать не желает да и смысла и интереса нет в этом! Советы и наставления бесплатны от руки и от души, не обижайтесь прошу вас, просто прислушайтесь к тем кто до вас желает донести ту или иную инфу! Поверьте недалек уже тот день когда всем будет тупо наплевать на других во благо себе. Здесь форум суровый но справедливый и лично я много что открыл для себя посредством наших уважаемых форумчан! Сори за офтоп
garold-1221
18.04.2018, 01:33
Мда.. Парни... Есть замечательная функция.. СПИСОК ИГНОРИРОВАНИЯ... У меня в нём три тела есть уже.. Откровенно-и время на чтиво беспонтовое не тратишь, и нервы бережёшь от токсических атак некоторых неудовлетворённых, и за других не переживаешь, кому от дебилов прилетает.. Рекомендую, как медик!)
Ну как не спорите? Ну как это..? Вы уперлись и стоите на своём мнении
Более конкретно можно? На чем, в чем я уперся и стою на своем и Что именно по Вашему мнению мне пытаются доказать?
Всё это действо - махровый троллинг чистой воды.
Opritov, а прикиньте, в дорогую PA и студийную акустику еще и кастовые динамики ставят, с четко заданными производителем акустики параметрами. В легендарных британских студийных марки АТС вообще все собственного производства - и динамики, и кроссоверы/усиление. Извиняюсь за оффтоп, да и не борюсь ни с кем, но "любой динамик в короба до 100 литров" зацепило как-то - специалист бы такое не сказал. Нет, конечно, можно поставить любой, но тогда АЧХ, ФЧХ, импульс, КНИ, ГВЗ и другие параметры будут тоже любыми - как повезет...
И не лень Вам было читать всю тему? :smile:
Странная здесь у людей манера выхватывать из контекста какую-нибудь фразу или слово и потом мусолить ее так, как ему хочется. Вот и Вы туда же. У вас одно сообщение, а такое ощущение, что я Вас уже давно знаю, ...даже могу имя назвать.:smile:
Но, не в этом дело, хотите остаться инкогнито - Ваше дело.
Так вот, речь идет не о дорогой студийной акустике с кастовыми динамиками, а о самодельных сабвуферах размером до 100л.
Или хотите сказать, что это одно и то же, что такой вариант не возможен и меня обманули? Я говорю без иронии, на полном серьезе.
Ок. А что скажите по поводу чертежей S-18BPH? Человек мне сказал, ссылаясь на разработчиков, что можно ставить любой динамик. Или меня опять обманули?
Кстати, Д. Тумасов пилит некоторые свои сабы именно по этому чертежу, буквально сегодня случайно в инете нашел.
Добавлено через 19 минут
Всё это действо - махровый троллинг чистой воды.
Такое ощущение, что это делается специально, чтобы тему заболтать и закрыть. Работает троллинговая бригада. :biggrin:
Я тоже создал одну тему про NEXO, так налетела бригада коршунов-провокаторов, толком никто ничего не сказал полезного, только одни "умные" мысли, беспонтовые советы и словесный понос, в итоге, я одного самого активного послал и тему закрыли. В корзине теперь пылится. И мне предупреждение.
Влад Криворожский
18.04.2018, 05:17
jGcc6Y5o5GA
Systemfailed
18.04.2018, 07:55
opritov, на этом форуме у меня точно 1-е (2-е) сообщение - если Вы на RMM бываете, тогда может и пересекались, а если нет, то извиняйте, ошиблись)) Да, а динамики кастоМные, конечно - это я в предыдущем сообщении лопухнулся, и теперь невольно ассоциации с Индией возникают. А если по теме - думаю, Вы согласитесь, что многим клиентам без особой разницы (особенно когда речь о сабах идет), бренд или "самопил" - главное результат. Но его тяжело добиться без строгих расчетов и соответствующих измерений. О Дмитрии Тумасове и его продукции отзывы читал - уверен, он не пилит топы и сабы "по наитию" или по 2-3-м стандартным схемам. Помню его ветку на Шоумастере - там куча экспериментов была и по динамикам, и корпусам. Уверен, далеко не все пошло в серию, а лишь самые удачные и востребованные модели. К тому же сейчас время непростое, с ресурсами у многих напряженка, и потому мне кажется, заказывая приличный самопильный саб тысяч за 50-60, мы вправе ожидать, что он сделан по науке - без понтов, суперфичей и модного дизайна, конечно, но по крайней мере, строго рассчитанный и с адекватным звучанием.
Ок. А что скажите по поводу чертежей S-18BPH? Человек мне сказал, ссылаясь на разработчиков, что можно ставить любой динамик. Или меня опять обманули?
Тот кто такое утверждает, ссылаясь на разработчиков, по меньшей мере лжец. Тот, кто в это верит, в лучшем случае безграмотен. А в данном случае два сапога - пара.
Тот кто такое утверждает, ссылаясь на разработчиков, по меньшей мере лжец. Тот, кто в это верит, в лучшем случае безграмотен. А в данном случае два сапога - пара.
trident, Вы же вроде самолеквидировались из темы. :biggrin: Я уже обрадовался, что на одного троля меньше.
Вы ждете моей жесткой реакции на Ваши дешевые провокации? :biggrin: Не дождетесь. :biggrin:
Я даже "спасибо" нажму, чтобы у Вас фантиков зелененьких было по-больше!:biggrin:
seregan1
18.04.2018, 11:30
opritov,
"Жёсткой реакции"...:biggrin::biggrin::biggrin::vah:kuku kuku kuku
opritov,
"Жёсткой реакции"...:biggrin::biggrin::biggrin::vah:kuku kuku kuku
Опять не так сказал? Не уписайтесь.
Вы же так и нарываетесь, чтобы вас послали, а потом жалуетесь модераторам.
seregan1
18.04.2018, 11:43
opritov,
Жаль нет смайлика "описался", именно его я и хотел поставить. А модераторам я не жалуюсь. Они сами люди неглупые, разберутся.
seregan1,
Вы ведь тоже ушли. А чё вернулись?
seregan1
18.04.2018, 11:51
opritov,
Да без вас скучно на форуме. Вы своими постами людям настроение поднимаете. Мне так точно!
opritov,
Да без вас скучно на форуме. Вы своими постами людям настроение поднимаете. Мне так точно!
Ну, я рад за Вас!
Я решил теперь каждому тролю буду ставить "спасибо" для настроения.
Вот теперь и у Вас на один фантик стало больше! Хорошего Вам настроения!
А мне пора, меня ждут дела.
Я вас покину не на долго. Вы не стесняйтесь, чувствуйте себя, как дома, я скоро вернусь и всем дам по фантику, никого не обижу.
opritov, Вы как новичок (не газ :biggrin:), уверенно-все-знающий , не смогли понять, что фантики-спасибки здесь это не валюта, а знак согласия, поддержки форумчан, ну и благодарность за новые знания. Так что Вы ими не разбрасывайтесь, Вы же здесь почти ни с кем не согласны.
Сейчас на площадке, вернусь напишу еще кое-что
Блиин была тема - Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May , вначале было интересно и даже очень , а сейчас это просто психиатрия )))))
Александр Р.
18.04.2018, 19:54
Блиин была тема - Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May , вначале было интересно и даже очень , а сейчас это просто психиатрия )))))
С самого начала было НЕИНТЕРЕСНО!
С самого начала было понятно, что психиатрия!
С самого начала было НЕИНТЕРЕСНО!
С самого начала было понятно, что психиатрия!
спасибку ставить не буду :biggrin: дабы не умолять инициативу :pivo:
но участвовать :aga: не схотелось) сразу
записал видео в воскресенье на свой фотик, - детский конкурс.. песенку, танец и :vah: квартет БЕЗ ALTO + БЕРИН
В реальности сразу разницу словил) "без аппарат" звучит :ok: зал хороший, и скрипки приятно звучат, ноооо...
послушал дома видео :jopa: всё звучит одинаково паршиво :frown: квартет тоже... неее.. на видео звучит записывающее устройство, ЕГО ТЕМБР
Ну как не спорите? Ну как это..?
Давайте по порядку.
1. С кем я спорю? И о чем?
Добавлено через 7 минут
Вы уперлись и стоите на своём мнении тогда когда вам столько человек уже сказало что колесо круглое а не овальное!
Давайте конкретно и по пунктам.
1. Во что, по Вашему, я уперся?
2. На чем, по Вашему, конкретно, я "стою на своем"?
3. Третье. (Давайте без абстракций) Что именно сказало мне уже столько человек, что я никак не могу понять?
4. И сколько человек сказало мне это? (что колесо круглое)
Добавлено через 21 минуту
Советы и наставления бесплатны от руки и от души, не обижайтесь прошу вас, просто прислушайтесь к тем кто до вас желает донести ту или иную инфу!
Получать советы хорошо, от хороших людей, которые действительно хотят помочь бескорыстно, просто так, от чистого сердца и когда ты этого сам хочешь и просишь. Тут я с Вами согласен на 100%.
Но, чаще это происходит так: ты задашь вопрос или высказываешь свое предположение по тому или другому вопросу или ссылаешься на какой-нибудь свой источник, в желании проверить так это или нет.
И тут по-не-слоось!!! :biggrin:
Добавлено через 27 минут
Еще часто видел, как trident отвечал на заданный вопрос таким образом: " А Вы не пробовали мануал читать (или тему)?" - и так далее в его хамско-поучительно-высокомерной манере. Гуру, мля!
Напрашивается вопрос: " А хрена ты тут тогда тусуешься, я и без тебя знаю, что читать! Не хочешь отвечать - пиндуй дальше от седа!"
И это только один случай. Просто время не охота тратить больше на это гавно!
Mafito26
18.04.2018, 22:58
Давайте по порядку.
Добавлено через 7 минут
Давайте конкретно и по пунктам.
1. Во что, по Вашему, я уперся?
2. На чем, по Вашему, конкретно, я "стою на своем"?
3. Третье. (Давайте без абстракций) Что именно сказало мне уже столько человек, что я никак не могу понять?
4. И сколько человек сказало мне это? (что колесо круглое)
Добавлено через 21 минуту
Получать советы хорошо, от хороших людей, которые действительно хотят помочь бескорыстно, просто так, от чистого сердца и когда ты этого сам хочешь и просишь. Тут я с Вами согласен на 100%.
Но, чаще это происходит так: ты задашь вопрос или высказываешь свое предположение по тому или другому вопросу или ссылаешься на какой-нибудь свой источник, в желании проверить так это или нет.
И тут по-не-слоось!!! :biggrin:
Что бы получить ответы на свои вопросы вам надо заново прочитать тему с первой страницы! Поверьте картина поменяет цвета) вы Дедуктивный человек поэтому любой мой ответ создаст массу других вопросов. Вот если например если говорить по теме, то какой производитель откроет тайны производства своего продукта!? Я если честно тоже на месте Саши не сказал бы какой дин стоит! А вы однако уперлись))) что ан нет все фирмы открыто указывают..
opritov, Вы же здесь почти ни с кем не согласны.
Вы на всех не ссылайтесь, Вы за себя отвечайте. Не надо тут устраивать "воспитание коллективом", мы не в Совдепе. (поправьте, если не правильно написал). :wink:
Я который раз уже задаю одни и те же вопросы, с которых Вы соскакиваете, переводя тему на другую волну.
И так, вопросы:
1. Что Вы, конкретно, хотите мне доказать? (по пунктам)
2. С чем я не согласен (по пунктам)?
3. Просил лично Я, лично Вас какого-нибудь совета или помощи или что-то объяснить мне?
3. Что Вы лично, хотите лично от меня? (по пунктам)
Плиз!
Mafito26
18.04.2018, 23:02
На тридента не обращайте внимания он человек жёсткой манеры общения) говорит кратко и всегда по сути.
Что бы получить ответы на свои вопросы вам надо заново прочитать тему с первой страницы! Поверьте картина поменяет цвета) вы Дедуктивный человек поэтому любой мой ответ создаст массу других вопросов. Вот если например если говорить по теме, то какой производитель откроет тайны производства своего продукта!? Я если честно тоже на месте Саши не сказал бы какой дин стоит! А вы однако уперлись))) что ан нет все фирмы открыто указывают..
Я как раз Вам и хочу посоветовать прочитать более внимательно мою, тему, мои посты. И про динамики, я более, чем достаточно аргументировал, почему я хотел узнать какой динамик стоит у Саши Мэй в сабе, при чем я это делал ни один раз. Почитайте по внимательней.
Я задал Вам конкретные вопросы! Кроме Сашиных динамиков, что еще скажите?
Добавлено через 3 минуты
На тридента не обращайте внимания он человек жёсткой манеры общения) говорит кратко и всегда по сути.
По сути он говорит или нет - вопрос спорный и это Ваше мнение. Мне к таким и обращаться не хочется. (Так он же сам лезет!!!):biggrin:
А обращать на него внимание или нет.... мне он, в принципе, не мешает, пусть ходит и пукает дальше, мне до него дела нет.
DJ Benzin
18.04.2018, 23:10
По ходу дела надо эту тему объединять вот с этой:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с этой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и закрыть нафиг! :biggrin:
По ходу дела надо эту тему объединять вот с этой:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с этой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и закрыть нафиг! :biggrin:
Те темы не читал и читать не собираюсь.:eek:
А про эту... ну, а что, кому она мешает? Хотя, честно говоря, надоело из пустого в порожнее. Пусть народ развлекается, тем более, рейтинг у нее большой - 17,594 просмотров! :biggrin: только больше тысячи за последние сутки. Да к тому же еще не на все вопросы получены ответы. Ждем"с.
Mafito26
18.04.2018, 23:20
Я как раз Вам и хочу посоветовать прочитать более внимательно мою, тему, мои посты. И про динамики, я более, чем достаточно аргументировал, почему я хотел узнать какой динамик стоит у Саши Мэй в сабе, при чем я это делал ни один раз. Почитайте по внимательней.
Я задал Вам конкретные вопросы! Кроме Сашиных динамиков, что еще скажите?
Добавлено через 3 минуты
По сути он говорит или нет - вопрос спорный и это Ваше мнение.
А обращать на него внимание или нет.... мне он, в принципе, не мешает, пусть ходит и пукает дальше, мне до него дела нет.
Скажу ещё что вы очень многое требуете от форумчан! Читал тему с самого начала более чем внимательно! И ещё скажу что, а нет даже попрошу модератора что бы ТЕМУ ЗАКРЫЛ так как смысла нету продолжать дискусировать и так все ясно . В теме больше срача и культурные переходы на личности чем полезной инфы и взаимопонимания!
Скажу ещё что вы очень многое требуете от форумчан!
Ну, вот, опять. Не обоснованные обвинения. Что я и от кого требовал? Примеры в студию, пожалуйста.
Добавлено через 2 минуты
И ещё скажу что, а нет даже попрошу модератора что бы ТЕМУ ЗАКРЫЛ так как смысла нету продолжать дискусировать и так все ясно .
Попросить модератора почистить тему - это другое дело. И тогда появится тема для дискуссий и обсуждений.
Добавлено через 4 минуты
В теме больше срача и культурные переходы на личности чем полезной инфы и взаимопонимания!
Всё правильно! Посмотрите, я долго молчал, прежде чем начал отбиваться от нападок не относящихся к теме.
В первом же посте сказал, что тест не совсем корректен и попрошу на эту тему не дискутировать. Просто слушаем.
Добавлено через 15 минут
Вы согласитесь, что многим клиентам без особой разницы (особенно когда речь о сабах идет), бренд или "самопил" - главное результат. Но его тяжело добиться без строгих расчетов и соответствующих измерений. О Дмитрии Тумасове и его продукции отзывы читал - уверен, он не пилит топы и сабы "по наитию" или по 2-3-м стандартным схемам. Помню его ветку на Шоумастере - там куча экспериментов была и по динамикам, и корпусам. Уверен, далеко не все пошло в серию, а лишь самые удачные и востребованные модели. К тому же сейчас время непростое, с ресурсами у многих напряженка, и потому мне кажется, заказывая приличный самопильный саб тысяч за 50-60, мы вправе ожидать, что он сделан по науке - без понтов, суперфичей и модного дизайна, конечно, но по крайней мере, строго рассчитанный и с адекватным звучанием.
А я и не отрицаю. Я всего лишь интересуюсь: " А вот мой знакомый сказал вот это, а еще другой сказал вон то" - я хочу узнать, правда ли это? Хочу узнать еще одно мнение! Только получаю в ответ кучу понтов, типа - ты чё, дурак! А-ха-ха!!! Ты чё тут умничаешь! Мы тут все такие великие!! И цифрами в лицо тычут!
А как касается конкретного вопроса: "Кто сделает саб, который играет ЛУЧШЕ, фирменного, и за меньшие деньги и при этом мы обсудим и выберем самый лучший динамик?" - то все сразу - в шуршу!!! :biggrin:
Я всего лишь интересуюсь: " А вот мой знакомый сказал вот это, а еще другой сказал вон то" - я хочу узнать, правда ли это?
Одного не могу понять, Вы-то КАК узнаете правда это или нет? Будете считать голоса? А если они разделятся поровну? Будете считать кто зуб дал, а кто мамой клялся? Может монетку подбросите?
На арифметическом форуме мнения разделились - на Ваш вопрос сколько будет 7+8 дали 5 разных ответов. Там Вы можете для проверки воспользоваться счетными палочками или калькулятором, но здесь как Вы узнаете правильный ответ???
Уважаемая администрация!
Большая просьба, удалить все посты, не относящиеся к данной теме, для того, чтобы было визуально легче читать информацию и принимать участие в дальнейшем обсуждении.
Как участник и организатор данного тестирования (прослушивания, сравнения), колонок MIDLINE PRO, не смотря на существующие разногласия среди форумчан на предмет корректности и целесообразности данной формы прослушивания и оценки колонок, тем не менее,
Считаю, данное прослушивание возможным и целесообразным, поскольку данная информация может быть полезной для форумчан при выборе той или иной акустики.
Тем более Sasha May, сам явился инициатором и организатором подобного тестирования (прослушивания, сравнения) своих колонок, информацию о результатах которой с нетерпением ждем в соседней теме.
Большое спасибо!
Вы на всех не ссылайтесь, Вы за себя отвечайте. Не надо тут устраивать "воспитание коллективом", мы не в Совдепе. (поправьте, если не правильно написал).
Я который раз уже задаю одни и те же вопросы, с которых Вы соскакиваете, переводя тему на другую волну.
Пардон, не видел. Правильно -"Совдепия", так во время Гражданской войны белые называли захваченную большевиками страну. "Страна, республика" женского рода, значит Совдепия (от "советы рабочих и крестьянских депутатов" :aga:) Имхо перевод темы на другую волну это Ваше. Стоило сообщить, что звук, как физическую величину можно измерить, началось перечисление "неизмеряемых" темпов музыки, где Вы считаете себя спецом, но зачем при этом путать синее с соленым? (кстати, Вы так и не ответили - Кто правильно задавал аллегро, Фон Караян или Гебель?)
Сереган1 написал, что у Вас нет знаний в электроакустике, Вы спрыгнули на тему, что у него плохо с русским языком (судя по "лЕквидировался" у Вас тоже есть провалы). Мне Вы вдруг сообщили, что я "ничего не слышу и не понимаю", как доверенное лицо Путина посоветовали идти к паровозу, забыв, что тогда по элементарной логике Вам с баяном надо сидеть в дунькином хоре. И вообще Ваша манера дискуссии напоминает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0 ...
И так, вопросы:
Итак (в данном контексте это союз и он пишется слитно :aga:) ответы:
1. Уже ничего
2. С тем, что измерения объективны, в отличие от личного мнения
3. Ни разу, ибо Вы все и так знаете, или имеете свое непогрешимое мнение
4. Ничего (без пунктов), просто Вы напомнили мне одного местного колыхателя рубах, который с апломбом и очень авторитетно рассуждал здесь и давал советы о вещах в которых был полным нулем. Но новички велись на снисходительный, авторитетный тон (даже с использованием слэнга, услышанного им здесь же). В результате появлялись посты типа - "Купил по совету форумчан колонки XYZ, оказались полное дерьмо, хотя здесь их расхваливали. А для меня это были серьезные деньги". Вот его я считал правильным осаживать, сообщая, что 2х2=4 и никакие понты не сделают ответ 5.
мы не в Совдепе. (поправьте, если не правильно написал)
В том то и дело, что в совдепе - увы, совок рулит сознанием масс.
я более, чем достаточно аргументировал, почему я хотел узнать какой динамик
Нормальный подход для технического ресурса.
sound-control
19.04.2018, 07:24
С кем я спорю? И о чем?
Считаю, данное прослушивание возможным и целесообразным
Хотите сказать что вы не спорите?
В результате появлялись посты типа - "Купил по совету форумчан колонки XYZ, оказались полное дерьмо, хотя здесь их расхваливали. А для меня это были серьезные деньги".
Вот этого и не хочется допустить... Данный "тест" это не тест, а просто ввод в заблуждение!!!
Стоило сообщить, что звук, как физическую величину можно измерить, началось перечисление "неизмеряемых" темпов музыки, где Вы считаете себя спецом, но зачем при этом путать синее с соленым? (кстати, Вы так и не ответили - Кто правильно задавал аллегро, Фон Караян или Гебель?)
Опять Вы выдернули фразу из контекста и перевернули всё с :jopa: на голову.
Звук, как физическую величину, можно измерить, но, "звук", как понятие чисто музыкантское, применяемое в проф. среде («проф. среда» позаимствовал у Хоруса) имеет совсем другой смысл, и Вы этого не понимаете.
Так же и с темпом. Темп, как средство музыкальной выразительности, лучше всего поддается "оцифровке", поэтому, я не зря привел именно этот пример, даже в музыкальных терминах существует определенный цифровой диапазон, но, цифры имеют относительный характер.
Вот выписка из Вашей любимой Википедии, к которой Вы любите обращаться:
«Темп — совокупность всех факторов музыкального опуса — обобщённое восприятие [мелодического] тематизма, ритмики, артикуляции, «дыхания», гармонических последовательностей, тонального движения, контрапункта. <…> Темп <…> есть приведение этого сложного гештальта к скорости per se, скорости, которая, объединяя различные элементы музыки, даёт им возможность развернуться с надлежащим чувством.»
Поэтому Ваш вопрос "Кто правильно задавал аллегро Гёбель или Караян" звучит просто глупо.
Для Вас, с Вашим музыкальным уровнем, где аргументом для права рассуждать о музыке является 7-ми летний опыт "игры в группе":smile:, лучше всего задает темп – метроном!:aga:
Добавлено через 5 минут
Сереган1 написал, что у Вас нет знаний в электроакустике, Вы спрыгнули на тему, что у него плохо с русским языком
Вы опять хотите взять на себя роль "разводящего". Пусть сам Сереган1 и задаст вопрос.
И опять выдернуто из контекста и перевернуто с :jopa: на голову.
"Плохо с русским языком" - было сказано не в смысле правильнописания, а с не верным восприятием смысла написанного мною! Я ему про Фому, а он мне про Ерему.
Добавлено через 24 минуты
Ответы:
1. Уже ничего
2. С тем, что измерения объективны, в отличие от личного мнения
3. Ни разу, ибо Вы все и так знаете, или имеете свое непогрешимое мнение
4. Ничего (без пунктов), просто Вы напомнили мне одного местного колыхателя рубах, который с апломбом и очень авторитетно рассуждал здесь и давал советы о вещах в которых был полным нулем. Но новички велись на снисходительный, авторитетный тон (даже с использованием слэнга, услышанного им здесь же). В результате появлялись посты типа - "Купил по совету форумчан колонки XYZ, оказались полное дерьмо, хотя здесь их расхваливали. А для меня это были серьезные деньги". Вот его я считал правильным осаживать, сообщая, что 2х2=4 и никакие понты не сделают ответ 5.
1. Если ничего не хотите мне доказать, то и угомонитесь уже.
2. С этим тоже не согласен. Саша Мэй показывал "кардиограммы", но они ведь не на 100% совпадают с оригиналами?
Даже чисто визуально. Или опять скажете, что не так? Да, похоже, но не 100% совпадение. Вот тут-то и нужны уши, а не личное мнение. Я, например, слышу косяки в колонках MIDLINE PRO, и никакой прибор не покажет этот косяк.
В конструировании колонок, кроме электроприборов и ножовки, должны присутствовать и "уши".
Мне как-то попался ролик, где проверяли, не то LA, не то NEXO, не помню, так там несколько дяденек и тётенек ходили по по полю, задумчиво слушали и что-то там себе записывали в блокноты. Так что, без человеческого фактора (ушей), я уверен, не обойтись, пока. Может япошки или китаезы придумают что-нибудь заменяющее человеческое "ухо", но, пока это так.
У Амати и Страдивари не было таких точных приборов! Далее ничего объяснять, я думаю, не надо.
Добавлено через 29 минут
4. Ничего (без пунктов),
Если ничего от меня не хотите, смотрите п. 1.
Sasha Stylus
19.04.2018, 10:49
Ваша проблема в том что вы колонки считаете музыкальными инструментами.
И еще один момент то что на слух приятно звучит не обязательно на графике будет ровной линией.
А люди которые ходят по полю, выслушивают равномерность покрытия этого поля акустикой.
"Плохо с русским языком" - было сказано не в смысле правильнописания, а с не верным восприятием смысла написанного мною! Я ему про Фому, а он мне про Ерему.
Так получается, что что с русским плохо у Вас :aga: "Восприятие смысла" и "Правильнописание" это две разные вещи. Т.е. говорите одно, а думаете совсем другое, чтоб потом можно было вильнуть в сторону. Монолог Жванецкого прочитали? Точно про Вас :aga:Звук, как физическую величину, можно измерить, но, "звук", как понятие чисто музыкантское, применяемое в проф. среде («проф. среда» позаимствовал у Хоруса) имеет совсем другой смысл, и Вы этого не понимаете.
Боюсь, что понимаю даже лучше Вас. Но какое отношение звукоизвлечение имеет к звукоусилению? Если Вы слабы во втором, то будете объяснять физику высоким искусством, пытаясь объединить осциллограф и трепетную лань? Повторю ответ Тонуса - Колонка не должна звучать красиво, она должна звучать правильно! В профсреде извлекают звук, а оборудование его честно усиливает. Знаете как Хрущев возмущался на выставке авангардистов - "Кто так рисует? Почему на портрете у человека такие идиотские уши, нос, выражение лица?!" -"Никита Сергеевич, мы еще не вошли в зал, это зеркало в гардеробе." Повторю -никто не мешает выбирать колонки и микрофоны по звуку (нравится!), но это никак не значит, что ваше мнение верное, ибо другому нравится другой звук (именно как музыкантское понятие). Еще раз -по Вашему мнению Ваша жена - Мисс Вселенная. По мнению соседа этот титул принадлежит его жене. Кто прав по-вселенско-музыкантским понятиям?Поэтому Ваш вопрос "Кто правильно задавал аллегро Гёбель или Караян" звучит просто глупо.
Вооот! У каждого свое аллегро, нафига же Вы копировали сюда так много строчек? Получается, что вместо аллегро можно было написать в партитуре "Играй, как считаешь нужным". Почему же тогда если музыкант в творческом порыве возьмет не Ля, а Ля-бемоль, то ему скажут, что он лажает, ведь он так понимает "тональные движения"? Тем не менее люди договорились, что если стоит на нотном стане Фа, то и извлекайте звук точно соответствующий ноте Фа. И для темпов сделали метроном и дали каждому темпу свой участок. И получается, что один дирижер играл аллегретто, а второй аллегро модерато. Цифры упрямая вещь. Для Вас, с Вашим музыкальным уровнем, где аргументом для права рассуждать о музыке является 7-ми летний опыт "игры в группе", лучше всего задает темп – метроном!
А себе любимому, творческой личности, Вы рамки не стали ограничивать, типа "Буду делать, что хочу, ибо я ТАК понимаю". По Вашему наитию вполне может получиться не аллегро, а Виво, но Вы все-равно будете с пеной у рта доказывать, что играли аллегро. Не пробовали в магазине творчески дать кассиру 100 руб вместо 500, может Вы так видите? :biggrin:
ЗЫ Может меня спасет немного, что кроме 7 лет игры в группе были еще 5 лет музшколы? Ну пожаааалуйста...:biggrin:
Systemfailed
19.04.2018, 11:04
opritov, так и написали бы конкретнее про Ваше мнение о косяках в Мидлайн Про - думаю, всем было бы гораздо интереснее читать, нежели пролистывать несколько страниц флуда. Ну и согласен с Sasha Stylus - качественные колонки вовсе не обязаны всегда звучать хорошо, подобно отличному музыкальному инструменту. Пару недель назад пообщался со звукарем клуба, в который поставили Мартин Аудио XD15 с родным усилением и процессингом. Так он "жаловался" в хорошем смысле, что добрую половину своих фанер/заготовок привычных посносил к чертям, потому что огрехи кривых записей на достойной акустике повсплывали моментом. А на Мэки до этого почти все звучало весьма сносно))
Давайте по порядку.
Берегите здоровье, когда оно ещё есть :pivo: пожалуй это главное!
Если тема выжимает с Вас энергию, бросьте :aga: задето самолюбие, - понятно, но удовлетворения Вам не получить, потому что...
Вы хотите выйти победителем в этой теме, на основании хозяина темы, но зачем Вам это? Что ВЫ хотите?
То что Вы интересуетесь, что за динамик у Саши, мне лично понятно, и я тоже предпочитаю выяснять внутрянку, перед покупкой АС. Но если человек не хочет говорить, не стоит его за это осуждать.
1. В чём смысл спора, что любой динамик можно засунуть в ящик 100 литров? Если уверены в этом, так возьмите ЛУЧШИЙ, и засуньте :ok:
Понять можно и Вас, но только в том, что проделали тест ДЛЯ СЕБЯ, и выложили.
Если Вы посмотрите подобные темы внимательно, то увидите, что они все не благодарные.
И если человек чем-то поделился, ещё не значит, что ему скажут спасибо.
Но то что Вы, переходите на личности, и хамите людям, не зная их, потому что НЕ всё понимаете, что они пишут, в том числе и всех тонкостей строения АС, это Вам не на здоровье
Ещё раз: - чего хотите ВЫ от этой темы?
Ваша проблема в том что вы колонки считаете музыкальными инструментами.
.
Опять перевернули. Прочитайте еще раз этот пост, я не говорил, что колонки - музыкальный инструмент.
Добавлено через 5 минут
drtosha,
дальнейшие беседы с Вами считаю бессмысленной тратой времени. Вам либо нечем больше заняться и Вы самореализуетесь на этом форуме, разводя демагогию, либо Вы действительно "не в теме", а объяснять такому, как Вы...
Воспользуюсь выражением Трайдента: Объяснять что-то дураку - себе карму портить.
Уж, не обессудьте, если что. Ничего личного.:pivo:
Добавлено через 11 минут
opritov, так и написали бы конкретнее про Ваше мнение о косяках в Мидлайн Про - думаю, всем было бы гораздо интереснее читать, нежели пролистывать несколько страниц флуда.
Ну, во-первых, флуд не я развел
А про косяки Midline Pro ... :smile: Вы знаете, я всегда рад сотрудничеству и если Саша Мэй сочтет нужным обратиться ко мне с этим вопросом, то я ему помогу. Тем более, я в скором времени планирую вернуться обратно в столицу.
Добавлено через 14 минут
Хотите сказать что вы не спорите?
Вот этого и не хочется допустить... Данный "тест" это не тест, а просто ввод в заблуждение!!!
"Считаю, данное прослушивание возможным и целесообразным" - это не спор, а утверждение!
Скажите об этом Саше Мэй, который в соседней теме организовал подобный тест.
Добавлено через 1 час 21 минуту
Вот, вот, знал бы, не создавал бы тему и ничего бы не выкладывал.
Добавлено через 1 час 23 минуты
Если Вы посмотрите подобные темы внимательно, то увидите, что они все не благодарные.
Знал бы, не создавал бы тему и ничего бы не выкладывал.
Добавлено через 1 час 25 минут
И если человек чем-то поделился, ещё не значит, что ему скажут спасибо.
Золотые слова! :pivo: А я, наивный, думал, благое дело сделал. :biggrin:
Добавлено через 1 час 29 минут
Но то что Вы, переходите на личности, и хамите людям, не зная их, потому что НЕ всё понимаете, что они пишут, в том числе и всех тонкостей строения АС, это Вам не на здоровье
А вот тут - не правда Ваша! Я никогда и не на кого ПЕРВЫМ не нападал. Я только держал оборону и "отбрыкивался". А там уж, пардон, как получалось.
Добавлено через 1 час 32 минуты
Добавлено через 1 час 33 минуты[/color]
[QUOTE=opritov;2940291]Опять перевернули. Прочитайте еще раз этот пост, я не говорил, что колонки - музыкальный инструмент.
Добавлено через 5 минут
drtosha,
дальнейшие беседы с Вами считаю бессмысленной тратой времени. Вам либо нечем больше заняться и Вы самореализуетесь на этом форуме, разводя демагогию, либо Вы действительно "не в теме", а объяснять такому, как Вы...
Воспользуюсь выражением Трайдента: Объяснять что-то дураку - себе карму портить.
Уж, не обессудьте, если что. Ничего личного.:pivo:
Добавлено через 11 минут
Ну, во-первых, флуд не я развел
А про косяки Midline Pro ... :smile: Вы знаете, я всегда рад сотрудничеству и если Саша Мэй сочтет нужным обратиться ко мне с этим вопросом, то я ему помогу. Тем более, я в скором времени планирую вернуться обратно в столицу.
Добавлено через 14 минут
"Считаю, данное прослушивание возможным и целесообразным" - это не спор, а утверждение!
Добавлено через 1 час 21 минуту
Вот, вот, знал бы, не создавал бы тему и ничего бы не выкладывал.
Добавлено через 1 час 23 минуты
Знал бы, не создавал бы тему и ничего бы не выкладывал.
Добавлено через 1 час 25 минут
Золотые слова! :pivo: А я, наивный, думал, благое дело сделал. :biggrin:
Добавлено через 1 час 29 минут
А вот тут - не правда Ваша! Я никогда и не на кого ПЕРВЫМ не нападал. Я только держал оборону и "отбрыкивался". А там уж, пардон, как получалось.
Добавлено через 1 час 42 минуты
[QUOTE=Олег 65;2940288]Ещё раз: - чего хотите ВЫ от этой темы?
Ну, что я могу хотеть от этой темы? Я выложил материал, как и обещал!
А дальше кто что хочет, тот пусть и получает что увидит и услышит.
Но, после всего написанного в теме, считаю (далее цитата из моего обращения в администрацию)
данное прослушивание возможным и целесообразным, поскольку данная информация может быть полезной для форумчан при выборе той или иной акустики.
Тем более Sasha May, сам явился инициатором и организатором подобного тестирования (прослушивания, сравнения) своих колонок, информацию о результатах которой с нетерпением ждем в соседней теме.
Большое спасибо!
Пипец!!!
Попкорн закончился,голова разболелась.
Вспомнилось как на мероприятии один 'спикер'вещал хрень какую то,когда начальство сменило тон на недовольный,он глядя честными глазами указал на меня за пультом сидящего и произнёс гениальные слова:-звукач дал мне микрофон который ерунду несёт.:aga::biggrin:
Уж, не обессудьте, если что. Ничего личного.
Заняться есть чем, только что приехал еще с одной площадки, поэтому не волнуйтесь, не обессужу :biggrin: Вот если бы мне эти слова сказал Трайдент, а не Вы, то я бы серьезно задумался :aga:
На прощанье ... Вам бы связаться с Тонусом в Питере, он предлагал тест сигнальных проводов и спорил на хорошие деньги. Вам, абсолютнику, будет легко выиграть, а если проиграете, то полюбуетесь культурной столицей, посмотрите, как тесты проводят профи, в качестве компенсации думаю Тонус прочтет краткую лекцию "взлет-посадка". Рассказывать всегда быстрее, чем стучать по клавиатуре.
ЗЫ Япошки давным-давно провели тест скрипки Страдивари. Лучшие эксперты с мировым именем спорили (знакомо, да?), не могли определить какая именно Страдивари участвует в тесте, удивлялись как организаторам удалось взять их в музеях и частных коллекциях. Ширму убрали, за ней сидела девушка со скрипкой из оргстекла и рэком "железа".
ЗЗЫ дальнейшие беседы с Вами считаю бессмысленной тратой времени. Вам либо нечем больше заняться и Вы самореализуетесь на этом форуме, разводя демагогию, либо Вы действительно "не в теме", а объяснять такому, как Вы...
Товарищ, Вы забыли добавить -"Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Карояна, если ему сразу сказать, что он хромой? И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется. Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера." Все-таки Жванецкий -гений! :biggrin:
ЗЗЗЫ Только умоляю, не забывайте мне ставить спасибки, как обещали. А то получается - поматросил и бросил, а я так волнуюсь, "что кущить нэ могу" )))))))
garold-1221
19.04.2018, 15:06
Вам либо нечем больше заняться и Вы самореализуетесь на этом форуме,
Кто б говорил)
DJ Benzin
19.04.2018, 16:26
У Амати и Страдивари не было таких точных приборов
Конечно! Вот они топором "на глаз" и вырубали свои скрипки из бревна, потому что в то время самыми "точными приборами" были циркуль, линейка и угольник. :biggrin:
З.Ы. А вообще-то они скрипки делали для лохов, а для "конкретных пацанов" они пилили колонки! :cool:
Johnny Walker
19.04.2018, 18:30
Не поленился, прочитал почти всю тему. Ппц, это же клиника... Поражаюсь терпению и наличию свободного времени у некоторых уважаемых форумчан...
А вообще-то они скрипки делали для лохов, а для "конкретных пацанов" они пилили колонки!
Ни фига - барабаны! :biggrin: (установку Амати имели когда то в групешнике)
sound-control
19.04.2018, 19:35
данное прослушивание возможным и целесообразным, поскольку данная информация может быть полезной для форумчан при выборе той или иной акустики.
Вы забыли указать точный адрес своего место положения:aga: Чтоб не нарушать кучность кирпичей летящих в ваш огород:biggrin: Хорошо если тест положительный и форумчанин будет рад приобретенной ПО ВАШЕМУ совету, а в худшем случаи не знаю чем может обернутся данная встреча:vah: По этому НЕ СТОИТ так уверенно заявлять подобные заявления! А если вы уверены и не тролите, заполните свои данные полностью!
Напомню цитату: "Купил по совету форумчан колонки XYZ, оказались полное дерьмо, хотя здесь их расхваливали. А для меня это были серьезные деньги"
Ткните носом, кто еще из знаменитых и мене знаменитых фирм оценивает системы по видеозаписям? Ну типа, вод так звучит наша продукция или что-то подобное... Или вы один такой УМНЫЙ что сами догадались???
Добавлено через 7 минут
Ппц, это же клиника...
Клиент не излечим...kuku
Ткните носом, кто еще из знаменитых и мене знаменитых фирм оценивает системы по видеозаписям?
Тут вроде, не оценивали системы, а сравнивали "записи" и выбирали, кому чего нравится.
sound-control
20.04.2018, 07:01
Тут вроде, не оценивали системы, а сравнивали "записи" и выбирали, кому чего нравится.
Не одно и тоже? Для того чтоб сравнить нужно оценить систему, как бы сказать дать ее характер звучания, а только потом сравнить полученные результаты. Разве не в этом заключается данный тест? Но самое главное, по данному тесту:
может быть полезной для форумчан при выборе той или иной акустики.
Sasha Stylus
20.04.2018, 08:47
Ох уж эти записи, стоит в ресторане звук дерьмо, а в записи вроде норм звучит. На телефон само собой. А потом работаешь концерт по звуку всё ровно, а в записи звук такой же как с того ресторана с дерьмом. Не говоря уже о том что если на площадки какие проблемы мелкие были со звуком или помещение вклад сильный давало, а в записи этого тоже нет.
Был у друга рекордер, он хорошо писал, но всё через чур обьемное массивное было в записи и ревербирацию помещения утрировал, ухо этого еще не слышит, а он уже записывает.
П.с. еще что б голос естественно звучал, нало эквалайзер подкрутить, ревера кинуть, и еще компрессии добавить. Это я к тому что микрофон не в состоянии снять звук как его слышит наше ухо. По этому записи в теме я даже не слушал. Своих рабочих записей хватает где аппарат и помещение разное, а в записи звук одинаковый)))
Systemfailed
20.04.2018, 10:07
Sasha Stylus, с одной стороны, соглашусь, но с другой - если записать качественно, то какие-то выводы все же можно сделать, пусть и самые общие. В соседней ветке Саша Мэй выложил запись стерео Мидлайн Про - так на студийных мониторах четко слышу разницу, конечно, между оригинальной записью и звучанием в конкретном помещении, но 2-я при этом вовсе не вызывает отторжения, наоборот - достойно. При этом понятно, практически под любой зал приходится подстраиваться, идеальных не бывает, а добрая треть по собственному опыту - вообще печаль))
Был у друга рекордер, он хорошо писал, но всё через чур обьемное массивное было в записи и ревербирацию помещения утрировал, ухо этого еще не слышит, а он уже записывает.
Неверно. На записи зафиксирована реальная реверберация, а наше ухо слышит то же самое, но мозг, получив в комнате один раз сигнал (реверберация служит для для того, чтобы мозг предоставил нам данные о размере и других характеристиках помещения. Видели в крутых ревербераторах режимы - Комната, Церковь, Помещение с деревянной отделкой, Туалет и тд?) от ушей, подтвердил это данными от глаз и перестал расходовать ресурс "процессора" на постоянное подтверждение этих данных. Но сама-то реверберация никуда не делась, поэтому на записи она постоянно присутствует и уши, слушая уже запись дают сигнал мозгу, что эта информация есть там наряду с другой. Поговорите в комнате пару минут, одновременно записывайте себя на рекордер - есть ревер? Теперь прослушайте запись - откуда там взялась реверберация, мы же 10 секунд назад ее не слышали. Поэтому при записи в комнате (а самодеятельных писателей сейчас много :aga:) так популярны акустические кабины, благодаря заглушке в них ревера нет. Психоакустика однако ...
В данном случае рекордер это инструмент объективного контроля, он показывает нам то, что есть на самом деле, а не кажется. Хотя ТС спорил бы до потери пульса, что реверберации нет, ибо он ее не слышит, а его уши - это истина в последней инстанции :biggrin:
Sasha Stylus, с одной стороны, соглашусь, но с другой - если записать качественно
а мой Sony DSC-T10 всё пишет одинаково, без низа :mad: вех под себя кастрирует
Вы забыли указать точный адрес своего место положения:aga: Чтоб не нарушать кучность кирпичей летящих в ваш огород:biggrin: Хорошо если тест положительный и форумчанин будет рад приобретенной ПО ВАШЕМУ совету, а в худшем случаи не знаю чем может обернутся данная встреча:vah: По этому НЕ СТОИТ так уверенно заявлять подобные заявления! А если вы уверены и не тролите, заполните свои данные полностью!
Напомню цитату: "Купил по совету форумчан колонки XYZ, оказались полное дерьмо, хотя здесь их расхваливали. А для меня это были серьезные деньги"
Ткните носом, кто еще из знаменитых и мене знаменитых фирм оценивает системы по видеозаписям? Ну типа, вод так звучит наша продукция или что-то подобное... Или вы один такой УМНЫЙ что сами догадались???
Добавлено через 7 минут
Клиент не излечим...kuku
Не стал вчера реагировать на этот бред, думал, проспитесь и сами поймете, что написали. По ходу это Вам надо скорую вызвать, напишите Ваш точный адрес.
Кому я что советую?! Вы что, с дуба упали?! Какую продукцию?! Колонки MIDLINE PRO советую? Или что? А речь здесь идет только о них.
Я сказал, что, как участник данного прослушивания, считаю, что колонки звучат что на записи, что в живую (за исключением некоторых нюансов) практически идентично, т.е. характер звука слышен, слышны как плюсы, так и минусы.
Практически все дали ТОЧНУЮ характеристику других АС, участвующих в прослушивании, например, задранные высокие в Audio Centron.
А Mackie так и звучат - ровненько и чистенько (до определенной громкости).
P.S. Попросите Сашу Мэй поскорей выставить результаты своих колонок записанных на качественной аппаратуре! И тогда сравним эти записи и его качественные. Конечно, для сравнения, надо было бы это делать без пресетов,... ну, хоть так пусть будет, все равно интересно послушать.
P.S. Он, кстати, обещал выставить через неделю, а уже почти две прошло.
Sasha Stylus
20.04.2018, 11:01
Неверно. На записи зафиксирована реальная реверберация, а наше ухо слышит то же самое, но мозг, получив в комнате один раз сигнал (реверберация служит для для того, чтобы мозг предоставил нам данные о размере и других характеристиках помещения. Видели в крутых ревербераторах режимы - Комната, Церковь, Помещение с деревянной отделкой, Туалет и тд?) от ушей, подтвердил это данными от глаз и перестал расходовать ресурс "процессора" на постоянное подтверждение этих данных. Но сама-то реверберация никуда не делась, поэтому на записи она постоянно присутствует и уши, слушая уже запись дают сигнал мозгу, что эта информация есть там наряду с другой. Поговорите в комнате пару минут, одновременно записывайте себя на рекордер - есть ревер? Теперь прослушайте запись - откуда там взялась реверберация, мы же 10 секунд назад ее не слышали. Поэтому при записи в комнате (а самодеятельных писателей сейчас много :aga:) так популярны акустические кабины, благодаря заглушке в них ревера нет. Психоакустика однако ...
В данном случае рекордер это инструмент объективного контроля, он показывает нам то, что есть на самом деле, а не кажется. Хотя ТС спорил бы до потери пульса, что реверберации нет, ибо он ее не слышит, а его уши - это истина в последней инстанции :biggrin:
Без обид но вы какую то чушь написали. Понят что реверберация есть, но связка уши-мозг ее слушат совершенно по другому ни как пара микрофонов. Потому что сьем звука ушами и микрофоами хоть в какой стерео технике сильно отличаются.
Про психоакустику и акустику помещений мне можете не рассказывать.
Без обид но вы какую то чушь написали. Понят что реверберация есть, но связка уши-мозг ее слушат совершенно по другому ни как пара микрофонов. Потому что сьем звука ушами и микрофоами хоть в какой стерео технике сильно отличаются.
Так Вы слышите ревер когда долго разговариваете в комнате? Вернее так -записывайте свой разговор с кем-то в комнате и воспроизведите его. На записи слышно точно так же, как 10 секунд назад вживую?
P.S. Попросите Сашу Мэй поскорей выставить результаты своих колонок записанных на качественной аппаратуре! И тогда сравним эти записи и его качественные.
P.S. Он, кстати, обещал выставить через неделю, а уже почти две прошло.
Как на мой слух, то что уже выставлено в соответствующей теме, передает примерно тот же характер звучания, что и записи в данной ветке.
Т.е. Обсуждаемая АС, однозначно идентифицируется и там и тут.
Посему, думаю, вряд ли, дальнейшее "увеличение качества аппаратуры", способно как-то кардинально изменить характер звука на записи...
Systemfailed
20.04.2018, 12:10
opritov, по колонкам Саши Мэя мало что могу сказать, так как в живую, к сожалению, не слышал - только доступные в сети записи. Но вот "ровненькие и чистенькие" Мэки - извините, мне кажется, вы тут переборщили. Вот уже лет 10 знаком с их продукцией в различных ипостасях: PA - серии SRM, HD, бюджетные Thump (но с Thump клиника - включили как-то минут на 10 - кровь из ушей, приличный микшер ничего не поменял)), студийные мониторы всех серий. Не могу сказать, что за свои деньги это плохой продукт - более того, пожалуй, предпочту его JBL PRX, дешевым РЦФ-кам, не говоря уже о JBL EON, Alto, Behringer и прочем бюджетном...
Но "ровный" звук для инженеров Мэки, получается - это агрессивная, колючая, чисто американская верхняя середина, задранный бас, плосковатое звучание с недостаточной детальностью. С макродинамикой еще терпимо, такое понятие, как микродинамика, отсутствует напрочь.
Повторюсь, если альтернативы нет или она - вышеперечисленные, кхм... "калонки", то да, Мэки норм. Более того, они мне даже нравятся с хорошей сабвуферной поддержкой чисто для непритязательной дискотни - если сплошной дэнс/клубняк, и ничего ласкающего слух не предвидится. Но, на мой слух/опыт, править эквалайзером Мэки обычно приходится прилично.
И да, если их "навалить", то там, где Мартин Аудио или те же Версе еще и не напрягаются, Мэки издают жуткую, простите, ср..ь. Да, я в курсе, что Мартины - совсем другая ценовая, это уже так, к слову... Но, кстати, если не ошибаюсь, Мартин и Мэки сейчас под одной крышей - Loud Technologies.
opritov, Но вот "ровненькие и чистенькие" Мэки - извините, мне кажется, вы тут переборщили.
Всё в мире относительно. Я уже здесь говорил, что после определенной громкости они начинают издавать характерный для Мэки срач, но, если их не перегружать, то так они и звучат, как на записи. Они (относительно) чисто работают, "на глаз", примерно, ватт до 100. Для клубняка, естественно, они не годятся, Стаса Михайлова, Антонова и т.п. для тётенек попеть чел. на 30 - норм.
Эти Mackie у меня Made in USA, сравнивал с итальянскими, те хуже, почему-то, китайские еще хуже.
Systemfailed
20.04.2018, 13:13
opritov, немного оффтоп, но мы как-то на студии друга лет 6 назад поставили бок о бок студийные Мэки американской сборки (им уже 19 лет - до сих пор пашут норм) и совсем новые китайской. Модель была той же, старшей, профсерии и 2-й ревизии, с "улучшениями". Дружно переглянулись, челюсти отвисли от того, насколько китайцы хуже. Более детальное ознакомление это только подтвердило - друг через неделю вернул их в магазин)) В PA серии так внимательно не вникал (не обращал внимания на сборку), но подозреваю, вполне может быть та же шляпа...
Sasha May
20.04.2018, 14:06
Тем более Sasha May, сам явился инициатором и организатором подобного тестирования (прослушивания, сравнения)
Прошу не аппелировать ко мне и мини-батлу, если не видите принципиальной разницы!
Мы делаем встречи на максимально возможном для нас качественном уровне, открыто и прозрачно (тракт, фонограммы, отчет).
Критика всегда приветствуется, ради объективности и улучшения качества будущих встреч/мини-батлов.
А про косяки Midline Pro ... :smile:
Я бы не осмелился делать скоропоспешные выводы, после "теста" на таком простом уровне.
Откуда вы знаете, что именно вы слышите? Может быть вы слышите косяки MP3 128kbps?
Подобные не аккуратные высказывания могут навредить репутации WAVE, а за это мы спросим! :cool:
Для полноты картины вам нужно было рядом поставить Martin F-15+.
Уверен "лидер" вашего голосавания остался бы без изменений!
Уважаемая администрация!
Большая просьба, удалить все посты...
Администраторы не люди что ли?? Лучше снести страниц 15 и не разбираться.
А еще лучше закрыть, пока все тут не переругались. Тема деструктивная и бесполезная.
Даже не знаю, кому это может быть полезно..
Sasha Stylus
20.04.2018, 16:33
Так Вы слышите ревер когда долго разговариваете в комнате? Вернее так -записывайте свой разговор с кем-то в комнате и воспроизведите его. На записи слышно точно так же, как 10 секунд назад вживую?
Я на это даже отвечать не буду. Потому что есть много техник стерео записи и все они рум по разному пишут.
Я на это даже отвечать не буду. Потому что есть много техник стерео записи и все они рум по разному пишут.
Есть и плагины, убирающие реверберацию из сделанной записи и что? Речь идет об обычной записи на рекордер или бытовой магнитофон. Поставили микрофон в центре комнаты и пишем свой и голос собеседника. При чем тут техники стереозаписи? Что 50 лет назад я писал себя на катушечник, что сейчас запишу на кассетник в той же комнате. Чем эти записи будут отличаться (не считая возрастных изменений голоса)?
Подобные не аккуратные высказывания могут навредить репутации WAVE, а за это мы спросим! :cool:
Ну, почему вот так всегда, к людям с душой,:frown: с желанием сделать что-то доброе, а в ответ – хамство, да угрозы? :tu:
Ну, во-первых, хотелось бы узнать:
1. Кто это - МЫ?
МЫ - есмь царь всея Руси Александр Великий? :smile:
2. За какие такие прегрешения ВЫ собираетесь спросить с меня?
За то, что всуе упомянул имя Ваше и осмелился осквернить творения Создателя MIDLINE PRO?
3. И каким образом ВЫ собираетесь спрашивать с меня и что хотите получить?! Оченно интересно было бы узнать. :smile:
Ладно, спрашиватель, теперь по порядку.
Добавлено через 1 минуту
Прошу не аппелировать ко мне и мини-батлу, если не видите принципиальной разницы!
Разницу вижу только в качестве записывающих устройств и самой записи, но это не меняет сути.
Добавлено через 2 минуты
Мы делаем встречи на максимально возможном для нас качественном уровне, открыто и прозрачно (тракт, фонограммы, отчет).
В очередной раз повторюсь: все АС были в одинаково РАВНЫХ условиях, прослушивание (тест, сравнение) было так же прозрачно с человеком, рекомендованным Вами. Тракт и фонограммы оглашены. Если есть еще вопросы, задавайте, отвечу.
Sasha Stylus
20.04.2018, 18:38
Есть и плагины, убирающие реверберацию из сделанной записи и что? Речь идет об обычной записи на рекордер или бытовой магнитофон. Поставили микрофон в центре комнаты и пишем свой и голос собеседника. При чем тут техники стереозаписи? Что 50 лет назад я писал себя на катушечник, что сейчас запишу на кассетник в той же комнате. Чем эти записи будут отличаться (не считая возрастных изменений голоса)?
Моно микрофон с ущами не стоит сравнивать.
Критика всегда приветствуется, ради объективности и улучшения качества будущих встреч/мини-батлов.
Критиковать никого не собирался и, если Вы заметили, я вел себя абсолютно нейтрально.
Про то, что слышу "косяки" MIDLINE PRO, я сказал впервые в посту № 536.
Ну, слышу я косяки, и что? Это мое, ЛИЧНОЕ мнение и я его никому не навязываю, я даже не говорю, что это за косяки!
И вообще, почему такая реакция? Может Вы хотите сказать, что Ваши творения безупречны?
Я же не сказал, что MIDLINE PRO – дерьмо и покупать их не надо! Напротив, я считаю (почитайте предыдущие мои посты), что это вполне нормальные колонки и что при других условиях, возможно, проявят себя по-другому.
Для кого-то, возможно, эти колонки прекрасны – это его сугубо личное мнение, а меня лично они "не вствили". Но, это не значит, что они плохие. Просто лично меня "не вставили".
А, кстати, я ехал с надеждой, что все-таки, "вставят", с учетом того, как Вы отзывались о своем сабе, приравнивая его к RCF 8004.
Добавлено через 1 минуту
Я бы не осмелился делать скоропоспешные выводы, после "теста" на таком простом уровне.
Ждем с нетерпением оглашение результата теста на Вашем высоком уровне!
Добавлено через 4 минуты
Откуда вы знаете, что именно вы слышите? Может быть вы слышите косяки MP3 128kbps?
А, может, у меня галлюцинации?:eek: А, может, только Вы знаете, что я слышу и что должен слышать, а остальное мне кажется?:vah: А, может, я сошел с ума? kuku
Ну, ну, …
Шура, пилите … колонки! Они золотые!:aga:
Моно микрофон с ущами не стоит сравнивать.
Ну подключите к катушечнику стереомик или даже симулятор головы с микрофонами. От этого реверберация изменится?
Sasha Stylus
20.04.2018, 20:06
Ну подключите к катушечнику стереомик или даже симулятор головы с микрофонами. От этого реверберация изменится?
Поставлю вопрос по другому. Оденьте наушники и послушайте помещение через них и просто ушами, микрофоны можно менять и делать с ними все что угодно.
Sasha Stylus, ничего не понял, наушники тут при чем? Давайте уйдем в личку
Sasha May
21.04.2018, 10:42
В очередной раз повторюсь: все АС были в одинаково РАВНЫХ условиях, прослушивание (тест, сравнение) было так же прозрачно ...
Речь не о прослушивании, большинство работает с такими фонограммами, это нормально (издержки профессии)
Мои претензии к качеству звукозаписи, которое вы выложили. Я категорически против оценки звучания звука такого низкого качества.
Акустика - это последнее звено звукового тракта...
Что бы услышать разницу "в конце" - нужно позаботиться о его качестве с самого начала и не угоробить на этапах транзита до АС.
Посмотрите любые проф.тесты и прослушивания. Тракт сокращается до минимума.
Используются нормальные фонограммы (без сжатия) и воспроизводятся через "нейтральные", либо эталонные источники звука, напрямую в усилитель.
Если вы хотели сделать адекватные и более менее объективные выводы - нужно было как то постараться сохранить качество ВСЕГО тракта, начиная с фонограмм и источника...
и возможно это могло бы как то претендовать на объективность и принести пользу форумчанам. (вы же для них старались, тратили время, записывали, публиковали и тд)
В данном случае, вы сделали прослушивание "для себя", со своим пультом, своей встроенной ноутбучной звуковухой, своими MP3 фонограммами и тд/
Даже одного из красных пунктов достаточно, что бы "тест" считать проф. непригодным, а у вас их целый букет... :cool:
Следовательно и результаты вы получили исключительно "для себя" и никому кроме вас они быть полезными не могут.
Разницу вижу только в качестве записывающих устройств и самой записи, но это не меняет сути.
Разница в звукозаписывающих - звуковоспроизводящих устроиствах и качестве фонограмм. Это меняет ВСЕ!
Уровень качества системы определяется его самым слабым звеном.
С таким подходом нужно было ставить беринжер, а не Мидлайн Про )))
Не удивительно, что вам версе не понравился.. и нексо скорее всего тоже не понравится.
"Дело было не в бобине", добавить больше нечего.
Sasha May,
скажите, Вы собираетесь опубликовывать результаты мини батла, под каким номером какая колонка играла?
Вроде, обещали через неделю, а прошло уже две.
на первом месте в голосовании
Уже постил - в ограниченном пространстве при той громкости (кста, сам тоже проголосовал за первый вариант), но неизвестно, как поведёт себя по сравнению с другими в более просторном помещении при наваливании мощи (предполагаю, что "проиграют").
Музыкант63
21.04.2018, 20:06
Речь не о прослушивании, большинство работает с такими фонограммами, это нормально (издержки профессии)
Мои претензии к качеству звукозаписи, которое вы выложили. Я категорически против оценки звучания звука такого низкого качества.
Тут такое дело. Наш бывший клавишник работал как-то аранжировщиком во "Фристайле", где на студии стояла очень дорогая техника( по тем временам). Это было давненько, когда в ходу были ещё кассетные магнитофоны. И рассказывал он такую быль. После студийного сведения на супер-пупер аппаратуре, окончательное прослушивание было на китайском кассетном магнитофоне. Если там звучит - значит запись сделана хорошо. Ну, а на качественной аппаратуре, она, понятно и так хорошо звучала. Т.е. чётко работали на потребителя.
Так и здесь. Тестовые треки - хорошо, но, мы работаем часто и с 128 кбит/с С "вавками" не работаем. Ну, поганял я свои колонки на тестовых треках - сравнительно неплохо всё звучало. А потом включаю минуса - и уже не всё так хорошо. По-любому сжатая музыка, даже в 320 кбит, звучит с искажениями. Ну, нету другой (качественной) в интернете. И тут уже нужна колонка, которая будет звучать с наименьшими искажениями. А есть ещё мнение, что очень качественная колонка только усилит "рак ушей" от некачественных записей. С этим я не согласен, но, в таком случае возникает вопрос - "а зачем нужна такая колонка(суперкачественная), которая добавит рак ушей от записей, с которыми мы работаем? Да ещё через какой-нибудь бюджетный пульт. Кстати, не знаю, насколько качественный пульт был у топикстартера, я так понял, что пульт, вроде, неплохой был, не совсем уж бюджетный.
Вот и получается, "зачем платить больше" условно говоря, если преимущества "Мидлайн про"(к примеру) можно услышать только на тестовых не сжатых треках и с дорогим усилителем и пультом? Это не реальные условия для нашей работы. Но, даже, если и так, а есть ли уверенность, что эту разницу услышат клиенты? И тут на первое место выходит уже не минимальная разница на недорогом тракте по звуку, а цена. Если она дешевле, чем "Мэки"(американец), то можно подумать о покупке, а, если дороже, да ещё и существеннее, то "Мэки" однозначно выигрывает. Да и продать их потом гораздо легче будет, тем более колонки американские.
Кстати, по видео, мне больше понравился "Мидлайн про", хай-хет в записях звучал "фирмово". СЧ, ВЧ воспроизводятся очень правдоподобно, по НЧ - непонятно (по видео не особо услышишь).
Вот и получается, "зачем платить больше" условно говоря, если преимущества "Мидлайн про"(к примеру) можно услышать только на тестовых не сжатых треках и с дорогим усилителем и пультом? Это не реальные условия для нашей работы.
В том то и дело, оценивать надо потенциал колонки для реальной работы. На малой громкости можно и Мэки нарулить. А сколько можно получить SPL из той или иной колонки без срача - вот что важно в реальной работе.
Systemfailed
22.04.2018, 00:14
Музыкант63, но думаю, Вы согласитесь, что есть еще такой момент, как самоуважение. Да, 90% клиентов вообще не заметят разницы. Для многих "ценителей" в бывшем Союзе до сих пор Радиотехника С-90 - чуть ли не космический звук. Еще больше людей вообще ничего, кроме пластиковых пукалок типа Genius по 2-3 ватта, не слышали.
Но брать Берингер/Альто (да и те же Мэки, особенно младшие линейки, недалеко ушли), "наруливать" их до чего-то удобоваримого, пульт подешевле, и все на этом... Ну как-то совсем печально, скучно и неинтересно. Да, отобьются они в разы быстрее. Но разве можно самому получать удовольствие от работы тогда?
Месяц назад один из лучших друзей праздновал свадьбу - как гость звуком не занимался, но звукач был толковый знакомый, Dynacord D 15-3 в связке с усилком QSC и нормальным пультом. На 40 человек разновозрастной публики, где не было фанатов дикого клубняка - такого, чтобы пломбы из зубов вылетали)), вполне и без сабов хватило.
Да, можно было найти кого подешевле, пионера какого-нибудь с Альтушками и пультом Фоник. Но Вы думаете, что мп3, пусть даже 128 кбит, на них бы звучали лучше? Ага, щас)) Там стоит чуть-чуть навалить для танцев, и все собаки в округе взвоют, а мертвые с косами вдоль дорог встанут))
Так что даже убитые минуса все же предпочту слушать на чем-то нормальном. И, кстати, на приличных студийных мониторах мп3 звучит гораздо лучше, чем на бюджетных. Другое дело, что непожатые вавки слушаются куда приятнее - не без этого...
Музыкант63
22.04.2018, 07:44
В том то и дело, оценивать надо потенциал колонки для реальной работы. На малой громкости можно и Мэки нарулить. А сколько можно получить SPL из той или иной колонки без срача - вот что важно в реальной работе.
Я не слышал те американские колонки "Мэки", но, по отзывам они звучат намного лучше, чем современные, той же серии. И, судя, по голосованию, таки неплохо они звучат.
Добавлено через 7 минут
Systemfailed, Вы просто не в курсе, что я тоже из аудиофилов:biggrin: Поэтому для меня, главное - чтобы мне хорошо звучало(не в смысле за колонками). И, тоже, как и Вы, придерживаюсь мнения, что на более качественной колонке даже не совсем качественные записи прозвучат лучше. Конечно, лучше ещё и пульт вменяемый иметь, чтобы можно было что-то отрегулировать. Хотя, опять же, исходя из денежных ресурсов, хочется получить максимальное качество, тут у каждого своя планка и возможности. Я же не о себе говорил, а о логике простого покупателя.
Акустика - это последнее звено звукового тракта...
Что бы услышать разницу "в конце" - нужно позаботиться о его качестве с самого начала и не угоробить на этапах транзита до АС.
Посмотрите любые проф.тесты и прослушивания. Тракт сокращается до минимума.
Используются нормальные фонограммы (без сжатия) и воспроизводятся через "нейтральные", либо эталонные источники звука, напрямую в усилитель.
Если вы хотели сделать адекватные и более менее объективные выводы - нужно было как то постараться сохранить качество ВСЕГО тракта, начиная с фонограмм и источника...
и возможно это могло бы как то претендовать на объективность и принести пользу форумчанам. (вы же для них старались, тратили время, записывали, публиковали и тд)
Мы ходим по кругу и уже третий или четвертый раз возвращаемся в одну и ту же точку.
Вы уперлись со своими цифрами и качеством записи и никак не можете понять то, что я, который раз пытаюсь Вам объяснить. Качество этой (моей) записи вполне приемлемо, чтобы услышать тембр колонок, их характер звучания.
Ведь, если Вы запишите, например, Кобзона на мобильный телефон, а потом на самой крутой студии, и сравните, он же не станет от этого Паваротти? Он будет тем же Кобзоном, со своим характерным и узнаваемым тембром.
Да, запись на студии придаст его голосу определенный окрас, появятся дополнительные обертона, но, суть от этого не поменяется, он останется тем же Кобзоном, со своим неповторимым и узнаваемым голосом, в какой микрофон бы Вы его не писали.
Вот и люди Вам тоже самое говорят:
Добавлено через 3 минуты
Как на мой слух, то что уже выставлено в соответствующей теме, передает примерно тот же характер звучания, что и записи в данной ветке.
Т.е. Обсуждаемая АС, однозначно идентифицируется и там и тут.
Посему, думаю, вряд ли, дальнейшее "увеличение качества аппаратуры", способно как-то кардинально изменить характер звука на записи...
А я, как участник прослушивания, утверждаю, что колонки звучат практически идентично, что на записи, что "в живую", за исключением некоторых нюансов, которые на общую картину особо не влияют!
Добавлено через 17 минут
В данном случае, вы сделали прослушивание "для себя", со своим пультом, своей встроенной ноутбучной звуковухой, своими MP3 фонограммами и тд/
Даже одного из красных пунктов достаточно, что бы "тест" считать проф. непригодным, а у вас их целый букет... :cool:
И еще раз, по поводу тракта. Освежу в памяти, если кто забыл. Более подробно, если это так важно:
1. Ноутбук Dell Inspiron 1300 + Creative X-Fi Xtreme Audio Notebook
2. Усилитель Sanway FP10000Q (для MIDLINE PRO и Audio Centron)
3. Пульт Audio Centron Eclipse ACM-16 Made in USA.
Кстати, сравнивал "в лоб" с некоторыми аналоговыми пультами, в том числе с Dynacord CMS 1000-2. Audio Centron звучит лучше (на мой вкус). У Динакорда звук какой-то, как-бы,... задавленный, приглушенный, что-ли, а Audio Centron звучит более открыто и напористо, с более сильным давлением. Ну, как-то так, "по-нашему" по-тарабарски. :smile:
4. Писал на телефон Samsung galaxy note 8 (звук и видео)
5. Шнуры: от ноутбука к пульту Luxmann Best Quality cable на Neutrik
от усилителя на колонки, по-моему, какой-то Klotz (шнуры хозяина колонок)
Все крутилки частот на 12, все федеры в 0 Дб.
Минуса от 128 до 320 кбит в сек.
Музыкант63Да, 90% клиентов вообще не заметят разницы.
Вчера буквально, после меня переключили на местные подвешенные под потолок dB Technologies 2 шт. с Soundcraft EFX
Ну да, после моего комплекта, что в подписи, + саб 15 ( Игорь Drtosha точнее скажет ) заиграло попроще) но сносно, на первый взгляд :wink:
но потом, когда DJ ввалил и ставил всякий хлам... собирая аппарат я услышал, как девушка танцую, сказала... что-то устала от музыки, или что-то типа... слишком громко...
А когда гость пытался лепсонуть Небо на ладони* в радио диджея PG, невозможно было находиться у сцены, и это и был рак ушей
Так что, и гости разницу уловили всё же :aga:
1-е отделение играли джяяяззз) так тихо, что у меня :vah: индикации не было ни на Midas, нм на Dyn H5000.
Пока я сидел в конце зала, заметил, что звучат ребята, как БЕЗ аппарата :ok: просто звучат инструменты, при этом всё читается.
Но надо отдать должное, коллектив подобрался :ok:
Саксофонист был пришлый, но тем не менее играл ровно по динамике, стройно :biggrin: и вкусно, как собственно и гитарист. Со 2-го этажа музыканты сказали нашим музыкантам, типа, под фанеру фигачите? :aga: может в другой теме и выложу видео :biggrin: хотя и не уверен, что оно передаст, то что было...мой Sony звуком не балует
Разница в звукозаписывающих - звуковоспроизводящих устроиствах и качестве фонограмм. Это меняет ВСЕ!
Уровень качества системы определяется его самым слабым звеном.
С таким подходом нужно было ставить беринжер, а не Мидлайн Про )))
Не удивительно, что вам версе не понравился.. и нексо скорее всего тоже не понравится.
т.е. получается, что Вашим MIDLINE PPO, чтобы они прозвучали, нужны "особые" условия, как, например, тем же NEXO (с чем Вы любите элегантно ассоциировать свою продукцию).
Тогда Вам надо заранее об этом заявлять, т.е.:
нужен дорогой процессор, дорогой усилитель, обязательно использовать пресеты и т.д.
Но, тогда у меня, как у потребителя, возникает вопрос: а не целесообразней ли будет купить "фирму"?
P.S. Стесняюсь второй раз спросить. О каких пресетах Вы говорили? Куда бы мы их "залили" в тех условиях? У нас не было процессора. Или он в усилителе есть? Я просто не в курсе.
Офф
Тут про "самоуважение" выше говорили...
Все могу понять. И бюджетные АС, и не лучшие пульты, и провода пвс, и мики китайские, и встроенный звук.
Но вот в одном моменте через себя переступить не могу. Это всякие мр3 128 и пережатки с них.
Ну это просто ПИ**** !!! Не могу их слышать, просто выворачивает! Вот где настоящий рак ушей!
Надо ввести уголовную ответственность, за распространение в таком "качестве" и воспроизведение на любом устройстве, кроме наушников. :ha:
DJ Benzin
22.04.2018, 10:37
Ведь, если Вы запишите, например, Кобзона на мобильный телефон, а потом на самой крутой студии, и сравните, он же не станет от этого Паваротти? Он будет тем же Кобзоном, со своим характерным и узнаваемым тембром.
Да, запись на студии придаст его голосу определенный окрас, появятся дополнительные обертона, но, суть от этого не поменяется, он останется тем же Кобзоном, со своим неповторимым и узнаваемым голосом, в какой микрофон бы Вы его не писали.
Сначала Вы пытались сравнить колонку с музыкальными инструментами, а сейчас вообще сравниваете с живым человеком! :eek: :biggrin:
З.Ы. Спорить и что-то доказывать - БЕСПОЛЕЗНО!!! :cool:
Сначала Вы пытались сравнить колонку с музыкальными инструментами, а сейчас вообще сравниваете с живым человеком! :eek: :biggrin:
З.Ы. Спорить и что-то доказывать - БЕСПОЛЕЗНО!!! :cool:
Во-первых, я не сравнивал колонку с музыкальными инструментами, по внимательней почитайте.
Хотя, ... "колхозным лабухам" этого все равно не понять.
Влад Криворожский
22.04.2018, 11:07
нужен дорогой процессор, дорогой усилитель, обязательно использовать пресеты и т.д.
И в конечном итоге всё это нах.. не нужно если у вас плохой исходный материал...
Недавно по совету друзей ,для просмотра чемпионата мира , приобрёл себе 4К - телевизор ...А вот вещает наше цифровое ТВ в формате SDTV (кто понимает это далеко не 4К)...Вот теперь чешу репу нахуа этот телек нужен???
Ну записал пару фильмов с нета в 4К (весом по 200 ГБ !!!) посмотрел , насладился качеством, утешил самолюбие и ФСЁ !!!
P.S. Я не геймер ...К плэйстэйшн полностью равнодушен...К спутниковым каналам так же равнодушен...
И ещё заметил разницу
Когда звучал диджей из своего EFX ПОДКЛЮЧЁННЫМ ко мне в Midas 160, звук был абсолютно другой. Просто мыло в :jopa: а некоторые плюса с ноута ПРОСТО ТИХИЙ УЖАС
Как звучали Кавер-группа Good case, и как ноут, это как разный аппарат включали
Хотя, ... "колхозным лабухам" этого все равно не понять.
DJ Benzin, ну действительно, куда Вы в калашный ряд со свинными частями тела? Не видите разве, что здесь звезда!!! :biggrin: :biggrin: Алгоритм товарища обозначили еще в конце 70-х: (в который раз повторю)
"И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный." (Жванецкий)
И в конечном итоге всё это нах.. не нужно если у вас плохой исходный материал...
В конечном итоге - нах.. нужен такой "дорогой" самопал, если есть "фирма" (в таком контексте надо понимать).
Добавлено через 1 час 22 минуты
А еще лучше закрыть, пока все тут не переругались. Тема деструктивная и бесполезная.
Даже не знаю, кому это может быть полезно..
А тема может полезна тем, для кого, собственно, и создан, я так понимаю, этот форум – для музыкантов, для тех, кто собирается приобрести аппаратуру, но слабо разбирается в ней (или совсем не разбирается) и, чтобы им не забивали головы цифрами, кардиограммами и всякими умными научно-фантастическими фразами, они зайдут сюда, пообщаются на своем, на тарабарском языке, и сделают свой выбор.
Systemfailed
22.04.2018, 14:13
opritov, в принципе, я не против таких музыкантов, которые мало или совсем не разбираются в оборудовании - в конце концов, главное, чтобы музыканты, а еще главнее - чтобы люди были хорошие)) Но согласитесь, все же есть некий элемент дилетантства (и возможно, немалый) в таком подходе - деньги зарабатываю, а как это работает/устроено - без разницы.
Почему, например, если не все, то добрая треть, а то и половина владельцев автомобилей, которые частным извозом не занимаются, по крайней мере, знают, что двигатель объемом 3 литра мощнее 2-литрового и больше "кушает". Почему многие при покупке авто вникают в детали, а не просто выбирают "хорошую" и подешевле.
Да, средство передвижения важно - не спорю. Но для музыкантов оборудование - средство заработка, и не разбираться хотя бы в общих вопросах, считаю, как-то не комильфо))) Тут нужно уточнить, что речь, конечно, не идет о более-менее известных артистах, которые могут позволить себе нанять профи и вообще не думать о колонках/микшерах/усилках.
opritov, в принципе, я не против таких музыкантов, которые мало или совсем не разбираются в оборудовании - в конце концов, главное, чтобы музыканты, а еще главнее - чтобы люди были хорошие)) Но согласитесь, все же есть некий элемент дилетантства (и возможно, немалый) в таком подходе - деньги зарабатываю, а как это работает/устроено - без разницы.
Почему, например, если не все, то добрая треть, а то и половина владельцев автомобилей, которые частным извозом не занимаются, по крайней мере, знают, что двигатель объемом 3 литра мощнее 2-литрового и больше "кушает". Почему многие при покупке авто вникают в детали, а не просто выбирают "хорошую" и подешевле.
Да, средство передвижения важно - не спорю. Но для музыкантов оборудование - средство заработка, и не разбираться хотя бы в общих вопросах, считаю, как-то не комильфо))) Тут нужно уточнить, что речь, конечно, не идет о более-менее известных артистах, которые могут позволить себе нанять профи и вообще не думать о колонках/микшерах/усилках.
Ну, естественно, какой-то минимум знать нужно, хотя бы для того, чтобы суметь подключить аппарат и не спалить его и суметь себя настроить. В учебных заведениях на эстрадных отделениях есть предмет «основы звукорежиссуры», там и учат этому. Ну, а дальше – по желанию.
И с авто тоже самое. Я не знаю, как в любительских автошколах, но, я учился в автошколе ДОСААФ, от военкомата, у меня категории B,С,D, и у нас "устройству двигателя" уделялось большое внимание.
sound-control
22.04.2018, 16:21
Не стал вчера реагировать на этот бред, думал, проспитесь и сами поймете, что написали. По ходу это Вам надо скорую вызвать, напишите Ваш точный адрес.
Кому я что советую?!А тема может полезна тем, для кого, собственно, и создан, я так понимаю, этот форум – для музыкантов, для тех, кто собирается приобрести аппаратуру, но слабо разбирается в ней (или совсем не разбирается) и, чтобы им не забивали головы цифрами, кардиограммами и всякими умными научно-фантастическими фразами, они зайдут сюда, пообщаются на своем, на тарабарском языке, и сделают свой выбор.
Это не совет??? Вод кому скорую точно нужно вызывать, так это вам!!! Сами себе противоречите... Только тролить можете, а если после приобретения этих Mackie окажется что MIDLINE PRO лучше! Вы готовы ответить за свой тест и вернуть потраченные деньги, или так и будете утверждать что это просто тест?!!! Вот результаты вашего теста:
Mackie на первом месте в голосовании, вот что значит Фирма!
Я не слышал те американские колонки "Мэки", но, по отзывам они звучат намного лучше, чем современные, той же серии. И, судя, по голосованию, таки неплохо они звучат.
Или этого мало??? Продолжайте тролить дальше, но не говорите что вас никто не предупреждал!
Sasha May
22.04.2018, 17:28
...если преимущества "Мидлайн про"(к примеру) можно услышать только на тестовых не сжатых треках и с дорогим усилителем и пультом?
Разница слышна сразу и на любой громкости, но на этой записи вы её не услышите, о чем я и говорил в сообщении № 571.
"зачем платить больше"
1. Затем, что бы получить втрое больш звука с минимальными искажениями. (относительно SRM-450)
2. Затем, что бы, когда поёте - слышать свой натуральный и естественный голос.
3. Что бы можно было ставить аппарат на живаго, а живаго есть живаго, это не MP-3!
4. Многие диджеи ирают только качественную музыку, не ниже 320кбит.
5. И самое главное, затем, что бы наслаждаться звуком, если композиция хорошая... а не плеваться от бюджетного пластикового ведра 15" + 1".
А я, как участник прослушивания, утверждаю, что колонки звучат практически идентично, что на записи, что "в живую", за исключением некоторых нюансов, которые на общую картину особо не влияют!
Если в ложку меда добавить капельку говна - получится ложка говна. Если в ложку говна добавить капельку меда - получится так же ложка говна! )
Задумайтесь над этим, пред тем как проводить подобные "тесты", ибо задача акустической системы - честное звуковоспроизведение.
Соответственно хорошая колонка должна с высокой точностью воспроизвести то дерьмо, которое в неё влили.
К вашему несчастью я хорошо знаю, как звучит SRM-450, следовательно у меня есть серьезные основания не доверять вашему мнению.
При записи на студии вы услышите натуральный голос Кобзона, а при записи на мобильный телефон вы услышите :jopa:
Потому все пишутся на студиях, а не на телефоны. Звукозапись это целая наука...
т.е. получается, что Вашим MIDLINE PPO, чтобы они прозвучали, нужны "особые" условия
Система должна быть сбалансированна, т.е. акустика, усиление и обработка должны быть близки по качеству.
Если акустика высокого класса - все остальное должно быть высокого класса, иначе это нецелесообразная трата денег..
Если акустика бюджетная - все остальное тоже имеет смысл взять бюджетное (если не планируется апгрейд).
На этом этапе многие часто ошибаются, тратя не малые деньги на микрофон, пульты или провода, при этом приобретая дешевенькие пластиковые колоночки.. :cool:
От колонки всего лишь требуется честно воспроизвести звук.
Если вы вливаете дерьмо = на выходе клонко чествно воспроизводит это дерьмо.
В зависимости от ваших условий работы и стоит выбирать, что брать, бюджетку, премиум или середнячек.
а не целесообразней ли будет купить "фирму"?
1. А это зависит от того, какие у вас цели... Целесообразность - она у всех разная.
2. Не путайте фирму и качество, поскольку эти два понятия никак не связаны. JBL JRX-125 это фирма?
3. Что вы можете предложить лучше в тот же бюджет?
В конечном итоге - нах.. нужен такой "дорогой" самопал, если есть "фирма" (в таком контексте надо понимать).
Не правильно поняли.. Вам ни "дорогая фирма", ни "дорогой" самопал не нужны, если у вас плохой исходный материал....
Добавлено через 17 минут
А тема может полезна тем, для кого, собственно, и создан
Эта тема не может быть полезна, поскольку вы начиная с первого сообщения просто вводите всех в заблуждение.
Влад Криворожский
22.04.2018, 17:49
... ни "дорогая фирма", ни "дорогой" самопал не нужны, если у вас плохой исходный материал....
Именно это я и имел ввиду...:aga:
Это не совет??? Сами себе противоречите... Только тролить можете, а если после приобретения этих Mackie окажется что MIDLINE PRO лучше! Вы готовы ответить за свой тест и вернуть потраченные деньги, или так и будете утверждать что это просто тест?!!!
Во-первых, я ничего не рекламирую и ничего не продаю!
2. Если кто-то найдет американские Mackie за цену, за которую продают китайские, то я скажу, что ему повезло.
3. Если человек сделает ЛЮБОЙ выбор, не прочитав тему до конца, не перепроверив всё лично и не взвесив все за и против (как это сделал я), то он поступит не совсем разумно, т.е. сделает выбор на свой страх и риск.
Коллеги! Призываю закрыть тему, поскольку 30 страниц не несут объективной информации, а просто накручивают количество сообщений у пользователей!
Присоединяюсь и прошу закрыть тему
DJ Benzin
22.04.2018, 18:37
Коллеги! Призываю закрыть тему, поскольку 30 страниц не несут объективной информации, а просто накручивают количество сообщений у пользователей!
:ok: И все дружно пойдём забивать гвозди в Феймы!:biggrin:
sound-control
22.04.2018, 18:55
Присоединяюсь и прошу закрыть тему
Sasha Stylus
22.04.2018, 19:30
Здесь на форуме как минимум половина тем не несут никакой объективной информации - так почему же существование именно этой темы мешает Вам спокойно спать ? :biggrin:
Или всё дело в том , что MIDLINE PRO вашего дружка Шурика за которого Вы по любому всегда впрягаетесь - проиграла по опросу и Вас этот факт не по детски коробит и припекает :wink: ?
Идите со своими призывами в любую другую тему и пишите на здоровье да хоть о проблемах сингапурского оленеводства или о уголовном кодексе Монголии :biggrin: - Вас здесь никто силой не держит .
Люди имеют право что бы самим делать свои выводы из прочитанного .
Свобода выбора за свои деньги и под свои задачи - это неотъемлемое право участника данного форума .
Да я бы это в Конституцию РФ статьёй прописал - будь на то моя воля :biggrin:
Тут у уже давно про колонки забыли, и бред полный начался, про Кобзона на телефон записаного и про то что колонка должна как муз инструмент итсебятину вносить.
sound-control
22.04.2018, 19:36
Если человек сделает ЛЮБОЙ выбор, не прочитав тему до конца, не перепроверив всё лично и не взвесив все за и против (как это сделал я), то он поступит не совсем разумно, т.е. сделает выбор на свой страх и риск.
Вот, он сделает выбор согласно вашего теста и голосования, а потом возможно будет жалеть, я вам что советовал, слушай сам систему в целом и никого не слушай что там советуют, нравится бери. нет проходи мимо! Слушать нужно в живую, а не по записям... Хорошую систему тестируют на качественных тестовых фонограммах, поют в нее, играют, еще смотрят на технические характеристики, не на динамики, а на характеристики готового продукта. Можно потребовать от производителя все замеры и характеристики, обсудить даже прессеты, но честно сказать не стоит напрягаться по поводу моделей динамиков. Вы еще спросите где он их берет и по чем... Это как блюдо, с чем и как его есть, повар вам расскажет, но как он его готовил (в подробностях), я думаю он не признается никогда:aga:!
Еще один момент, вы слышали системы в живую, до того как прослушивали запись, а народ на форуме слушал запись и возможно никто не услышит в живую. Чтоб было понятней, если вы знаете человека и слышали его голос в живую вы легко узнаете по телефону, если вы слышали человека по телефону то в живую его тяжелее найти... По этому для вас данный тест и кажется правильным!
Sasha Stylus
22.04.2018, 19:48
Вот, он сделает выбор согласно вашего теста и голосования, а потом возможно будет жалеть, я вам что советовал, слушай сам систему в целом и никого не слушай что там советуют, нравится бери. нет проходи мимо! Слушать нужно в живую, а не по записям... Хорошую систему тестируют на качественных тестовых фонограммах, поют в нее, играют, еще смотрят на технические характеристики, не на динамики, а на характеристики готового продукта. Можно потребовать от производителя все замеры и характеристики, обсудить даже прессеты, но честно сказать не стоит напрягаться по поводу моделей динамиков. Вы еще спросите где он их берет и по чем... Это как блюдо, с чем и как его есть, повар вам расскажет, но как он его готовил (в подробностях), я думаю он не признается никогда:aga:!
Еще один момент, вы слышали системы в живую, до того как прослушивали запись, а народ на форуме слушал запись и возможно никто не услышит в живую. Чтоб было понятней, если вы знаете человека и слышали его голос в живую вы легко узнаете по телефону, если вы слышали человека но телефону то в живую его тяжелее найти... По этому для вас данный тест и кажется правильным!
А вот мне например важно знать параметны динамиков. Размер драйвера, мне даст хоть какое то пониемание его перегрузочной способности, так же как и размер катушки НЧ.
Я как звукооператор, вообще стараюсь не обращать вгимание на то как аппарат на фоновой громкости звучит. И на частотку зачастую можно не смотреть, выходной эквалайзер цифрового пульта всё вытерпит, плюс помещении может внести поправку в АЧХ сильную.
Важнейший параметр концертной акустики этот максимальное давление с минимумом искажений.
И теперь на счет конфигурации 10*2+драйвер. Могу сказать что 12-15 сателиты они перекричит 100 % и сделает это более качечтвенно.
П.с прошу прощения что мои сообщения часто читать не возможно, но блин не попадаю я пальцами на телефоне на нужны буквы иногда, плюс трещины на экране делают свое дело..
sound-control
22.04.2018, 19:50
А вот мне например важно знать параметны динамиков
Согласен, в теме про сабы Саша выложил параметры ТС. Но не указывал конкретную фирму и модель, я думаю после увиденных параметров ТС, вам достаточно чтоб оценить динамик?
Я думаю не секрет и какой фильтр и частота раздела применяется в MIDLINE PRO, но зачем знать схему кроссовера, при поломке можно отправить просто производителю...
Sasha Stylus
22.04.2018, 19:53
Согласен, в теме про сабы Саша выложил параметры ТС. Но не указывал конкретную фирму и модель, я думаю после увиденных параметров ТС, вам достаточно чтоб оценить динамик?
Конечно этого достаточно. Часто достаточно х мах и диаметр катушки что б понять на сколько динамик по низам работать нормально сможет, либо на сколько вверх его тянуть можно если надобность в этом есть, конечно ФИ если он.
sound-control
22.04.2018, 19:59
В общем тема сплошной флуд, я думаю она бессмысленна, opritov нужно в школу звука направит, а не флудить в данной теме! Повторюсь, что тему можно закрыть!
Музыкант63
22.04.2018, 20:31
Разница слышна сразу и на любой громкости, но на этой записи вы её не услышите, о чем я и говорил в сообщении № 571.
1. Затем, что бы получить втрое больш звука с минимальными искажениями. (относительно SRM-450)
2. Затем, что бы, когда поёте - слышать свой натуральный и естественный голос.
3. Что бы можно было ставить аппарат на живаго, а живаго есть живаго, это не MP-3!
4. Многие диджеи ирают только качественную музыку, не ниже 320кбит.
5. И самое главное, затем, что бы наслаждаться звуком, если композиция хорошая... а не плеваться от бюджетного пластикового ведра 15" + 1".
Ну, я, как раз, услышал и на этой записи разницу, поэтому и проголосовал за Мидлайн про. Но, честно говоря, НЧ мне не так понравились, как СЧ и ВЧ. На счёт 320 кбит, тут вообще интересная картина - почему-то инструменталки 80-х в 128 кбит, но, записанные живыми инструментами звучат намного чище и натуральнее, чем современная попса в 320 кбит. Поэтому, всё относительно с этими килобитами. Однокурсник как-то поставил мне на дорогой студии студийную запись современной попсы через мониторы дальнего поля (пятнашки с драйверами) и ценою примерно такой же в баксах (пятнашка). Пульт SSL, усилитель Невааудио. Говорит - "смотри, студийная запись с искажениями, записать нормально не умеют". А потом поставил нормальную западную запись для сравнения - разница была существенная. А когда переведут ещё в 320 кбит - то по-любому, искажения присутствуют в немалом количестве. Что интересно, мои колонки, в десятки раз дешевле, но, никак не звучат в десятки раз хуже. А для простого слушателя - тем более.
Я так понимаю, вопрос же не в том, что американская Мэки оказалась на первом месте в вопросе, а в том, что "Мидлайн про" не "вставила" музыканта, который ждал от неё большего. Согласитесь, не так уж и плоха американская Мэки. Давно, когда-то, с клавишником зашёл в музыкальный магазин, в подвальчик, где звучала колонка "Электровойс" старой серии, не знаю какой. У нас тогда самопальная колонка была и усилитель ламповый, самопальный. Мы были поражены, как хорошо звучал "Электровойс", хай-хэт играл, будто рядом, в подвале, чисто, громко и без искажений. Но, то, был старый американский "Электровойс", с которым мои колонки похожи только названием.:biggrin: Да и самопальная колонка у меня был с американскими НЧ-динамиками Алтек, напрямую, без кроссовера на НЧ (до 3500 Гц), так что голос тоже в них звучал очень классно и натурально. За гитарные комбики "Фендеры" вообще молчу, до сих пор на них играют на большой сцене. Поэтому, я с уважением отношусь к старой американской аппаратуре. USA - это не China. Достичь того уровня - уже успех, а, если лучше - совсем хорошо.
удалено модератором
На счёт 320 кбит, тут вообще интересная картина - почему-то инструменталки 80-х в 128 кбит, но, записанные живыми инструментами звучат намного чище и натуральнее, чем современная попса в 320 кбит.
Так, если исходные семплы, имеют изначально низкое разрешение или записаны в искаженном виде, то хоть в мильен кбит их потом записывай... Все одно гамно. А попса, она посчитай вся сплошь электронщина.
Это один момент.
А второй, вся эта попса, хрен знает откуда "в эфир" попадает, частенько, с радио "снято". Откуда там взяться качеству? Все "улечшайзерами", компрессорами замешано в полное дерьмо, чтоб на балалайках "цвыколо", да "бумкало".
Целью данного прослушивания было определение НЕ мощности АС, а их частотных качеств и характера звучания (на нашем, тарабарском).
Если понадобится звука втрое больше, то это можно сделать очень легко – просто добавь еще три Mackie!...:smile: при чем для этого не потребуется дополнительных усилителей!
А чем больше источников звука (площадь), тем лучше звук! – это мне тоже один знакомый сказал. Или меня опять обманули? Именно поэтому я не продаю свои 4 колонки Audio Centron.
Добавлено через 2 минуты
А вот тут я бы на Вашем месте не стал делать столь категоричных выводов, не разобравшись даже в параметрах данной АС (12” + 1”).
Такое утверждение может повредить репутации столь известной и уважаемой во всем мире фирмы,
а на фоне и без того не простых отношений между РФ и США, данное заявление может трактоваться как попытка подрыва экономики Соединенных Штатов Америки.:cool:
А чем больше источников звука (площадь), тем лучше звук! – это мне тоже один знакомый сказал. Или меня опять обманули?
Не поверите! Обманули.
При записи на студии вы услышите натуральный голос Кобзона, а при записи на мобильный телефон вы услышите :jopa:
Даже не знаю, что и сказать.... :eek:
Это вершина музыкального невежества!
Интересно было бы увидеть реакцию Иосифа Давыдыча на это...:vah:
Вы даже не представляете уровень своей музыкальной безграмотности и невежества!
До изобретения суперкачественной стереоаппаратуры люди десятилетиями слушали и наслаждались записями великих музыкантов, певцов, оркестров, сделанных на пластинках еще даже граммофонных! Я даже не говорю про винил.
По-Вашему, они идиоты?!
Как Вы думаете, что они там слушали? и что могли они там услышать?
Можете не напрягать свою извилину в форме "кардиограммы", Вы все равно не сможете ответить на этот вопрос.
Sasha Stylus
22.04.2018, 22:17
Даже не знаю, что и сказать.... :eek:
Это вершина музыкального невежества!
Интересно было бы увидеть реакцию Иосифа Давыдыча на это...:vah:
Вы даже не представляете уровень своей музыкальной безграмотности и невежества!
До изобретения суперкачественной стереоаппаратуры люди десятилетиями слушали и наслаждались записями великих музыкантов, певцов, оркестров, сделанных на пластинках еще даже граммофонных! Я даже не говорю про винил.
По-Вашему, они идиоты?!
Как Вы думаете, что они там слушали? и что могли они там услышать?
Можете не напрягать свою извилину в форме "кардиограммы", Вы все равно не сможете ответить на этот вопрос.
Сорри конечно, но Вам надо лечение принять. Столько бреда в одном топике от одного человека, я еще не читал.
Если чем больше площадь тем лучше, то думаю сателит на 24" динамике переиграет всех.
Так же как и макки вы собрались масштабировать.
А все ваши частотные изыски и нюансы работают до 90 дБА, а дальше наш слух уже начинает так частотку крутить что мама не горюй, плюс помещение, искажения, и прочее прочее прочее. И что на фоне звучало хорошо в итоге становиться проф не пригодным.
Недавний примерно моя система по шумомеру 117 дб давила и это не было раком ушей, а рядом китайские колонки 100-105 дб максимально и уже рак уша начинается появляться.
Не поверите! Обманули.
Та, блин... шош такое, все меня дурят...:tu:
А на что влияет площадь? в смысле излучения звука..
т.е., скажем, колонка с одним 1000 ваттным 15" динамиком определенного объема, с определенными частотными характеристиками, будет звучать абсолютно одинаково, как и 4 колонки с 250 ваттными 15" динамиками такого же объема и с такими же частотными характеристиками?
Sasha Stylus, не нервничайте. У экспертов музыкальной грамотности свои особые законы физики и акустики, которые оперативно меняются по обстоятельствам.
ЗЫ Им бы для наслаждения еще граммофон послушать вживую или соседа с арией Карузо. Заодно бы еще узнать про частотный и динамический диапазоны граммофона, но это уже может спровоцировать экстаз :aga:
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Не поверите! Обманули.
Та, блин... шош такое, все меня дурят
А если кто-нибудь скажет, что не обманули, то будете считать себя умным. Но как узнать, кто из двоих прав?
т.е., скажем, колонка с одним 1000 ваттным 15" динамиком определенного объема, с определенными частотными характеристиками, будет звучать абсолютно одинаково, как и 4 колонки с 250 ваттными 15" динамиками такого же объема и с такими же частотными характеристиками?
Проблема в количестве источников. Несколько источников (играющих одинаковый сигнал) взаимодействуют между собой. И обычный результат такого взаимодействия - интерференция - когда источники не складываются, а наоборот мешают друг другу.
ещё один любитель прикинуть характеристики сферического коня в вакууме, исходя из площади ворот и расстояния от Саратова до четверга.
Сорри конечно, но Вам надо лечение принять. Столько бреда в одном топике от одного человека, я еще не читал.
Да, ничего, ничего, испражняйтесь! Такие, как Вы, по определению меня ни каким образом не могут задеть.
Я уже давно понял, что здесь музыкантов, именно людей, с которыми можно поговорить на профессиональном уровне, очень мало (в этой теме), они либо поддерживают меня, либо занимают лояльно-нейтральную позицию, понимая, о чем я хочу сказать. А остальные музыканты, а они есть на форуме, я их вижу, просто сюда не заходят, их не много, но, они есть.
Остальное - это сброд самоучек - неудачников, которые хотят хоть как-то состояться в этой жизни. Они знают кое-что из школьной программы по физике, ну, кто-то, может больше, и эти знания хотят преподнести, как нечто непостижимое для других умов. Они нашли свою среду и воспользовавшись безграмотностью музыкантов в области физики (хотя, не Боги горшки обжигают) чешут по ушам бравируя своим превосходством. Они сгруппировались, у них тут своя туса, своя иерархия, они ведут себя, как авторитеты на зоне.
Так что, не стесняйтесь! Самореализуйтесь. :aga:
Добавлено через 3 минуты
ещё один любитель прикинуть характеристики сферического коня в вакууме, исходя из площади ворот и расстояния от Саратова до четверга.
О, ждать пришлось не долго! Вот и афтаритеты подтянулись.
Добавлено через 13 минут
Проблема в количестве источников. Несколько источников (играющих одинаковый сигнал) взаимодействуют между собой. И обычный результат такого взаимодействия - интерференция - когда источники не складываются, а наоборот мешают друг другу.
Вы меня всё время хотите запутать.
А что, без интерференции не бывает?
А как же играют колонки с 4-мя одинаковыми динамиками? И еще сверху ставят еще такую же колонку?
А что, без интерференции не бывает?
Бывает со специально предназначенными для этого колонками. Обычные колонки так не масштабируются. Проделайте опыт, поставьте рядом две колонки, запараллельте их, поперемещайтесь влево-вправо. Услышите разный звук в разных точках и эффект флэнжера при перемещении. С одной колонкой такого нет.
Бывает со специально предназначенными для этого колонками. Обычные колонки так не масштабируются. Проделайте опыт, поставьте рядом две колонки, запараллельте их, поперемещайтесь влево-вправо. Услышите разный звук в разных точках и эффект флэнжера при перемещении. С одной колонкой такого нет.
Ну, я же говорю, что Вы меня всё время хотите запутать.:smile:
То, что рядом колонки нельзя ставить это знаю даже я. Речь не об этом.
Возьмем так называемые "палки".
Вопрос: будут ли одинаково звучать "палка" в 200 ватт с 4-мя 8" динамиками и колонка с одним 8" динамиком тоже в 200 ватт?
Разница в звуке будет? Что лучше (объемней) будет звучать, "палка" или колонка с одним динамиком?
То, что рядом колонки нельзя ставить это знаю даже я.
Может стоит посмотреть Ваше видео из первого поста этой темы? Или Вы ТЕПЕРЬ знаете?
То, что рядом колонки нельзя ставить это знаю даже я. Речь не об этом.
Мне показалось что именно об этом. Если нет, прошу прощения.
Если понадобится звука втрое больше, то это можно сделать очень легко – просто добавь еще три Mackie!
Да, ничего, ничего, испражняйтесь! Такие, как Вы, по определению меня ни каким образом не могут задеть.
Я уже давно понял, что здесь музыкантов, именно людей, с которыми можно поговорить на профессиональном уровне, очень мало (в этой теме), они либо поддерживают меня, либо занимают лояльно-нейтральную позицию, понимая, о чем я хочу сказать. А остальные музыканты, а они есть на форуме, я их вижу, просто сюда не заходят, их не много, но, они есть.
Остальное - это сброд самоучек - неудачников, которые хотят хоть как-то состояться в этой жизни. Они знают кое-что из школьной программы по физике, ну, кто-то, может больше, и эти знания хотят преподнести, как нечто непостижимое для других умов. Они нашли свою среду и воспользовавшись безграмотностью музыкантов в области физики (хотя, не Боги горшки обжигают) чешут по ушам бравируя своим превосходством. Они сгруппировались, у них тут своя туса, своя иерархия, они ведут себя, как авторитеты на зоне.
Так что, не стесняйтесь! Самореализуйтесь.
Это форум лабухов - технически грамотных музыкантов и диджеев. По поводу нот, темпов и "я так слышу" лучше поискать другие форумы. Здесь люди признают законы, а не "я так слышу". А превосходством здесь ИМХО кроме Вас никто и не думает бравировать. Тем более я давно рекомендовал съездить к Тонусу, выиграть-проиграть его спор и послушать его лекции. Но эти лекции будут на основании ЗАКОНОВ физики и акустики, а не потому, что ОН слышит флэнжер :aga:
Может стоит посмотреть видео из первого поста этой темы? Или Вы ТЕПЕРЬ знаете?
Колонки стоят не рядом, а одна на одной.
Что у вас всех тут за манера увиливать от вопроса. :wink:
Так что будет звучать лучше, одна "палка" в 200 ватт с 4-мя 8" динамиками или одна маленькая колонка тоже в 200 ватт, только с одним 200 ваттным динамиком? Разница в звуке будет или нет?
Так что будет звучать лучше, одна "палка" в 200 ватт с 4-мя 8" динамиками или одна маленькая колонка тоже в 200 ватт, только с одним 200 ваттным динамиком? Разница в звуке будет или нет?
Колонка с 4 динамиками будет развивать в два раза больше давления. Так что да, разница в звуке будет. А ещё разница в объёме и весе в четыре раза.
А Вы в курсе, как в этом случае лучше их ставить? И почему?
Колонка с 4 динамиками будет развивать в два раза больше давления. Так что да, разница в звуке будет. А ещё разница в объёме и весе в четыре раза.
Ну, и что вы мне тут все мозги делаете?!
Так значит прав мой знакомый, чем больше площадь излучения звука, тем звук лучше?
Добавлено через 4 минуты
А Вы в курсе, как в этом случае лучше их ставить? И почему?
Ставить одна на одну, так, чтобы высокие не пересекались иначе они будут хавать дуг друга.
Правильно? (это мне тоже знакомый сказал)
Добавлено через 6 минут
Тем более я давно рекомендовал съездить к Тонусу, выиграть-проиграть его спор и послушать его лекции.
Что за спор?
Так значит прав мой знакомый, чем больше площадь излучения звука, тем звук лучше?
Зависит от того, как эта площадь организована. Я уже ответил, для специально предназначенных колонок - да. Это логично, больше ресурсов - лучше результат. Но для ваших колонок - нет, нарвётесь на интерференцию.
Младшая сестра спрашивает у старшей:"Ну что, замужем лучше?" -"Не лучше, чаще..."
ЗЫ Про колонки... Знакомому или Вам углы раскрытия известны?
ЗЗЫ Профессор Тонус Вам все объяснит, его Вы пока не оскорбляли )))) Спокойной ночи, мне завтра 2 дня ресторан монтировать. Смаарт оставлю дома. Буду говорить заказчикам "Я так слышу!" )))))))
Что за спор?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зависит от того, как эта площадь организована. Я уже ответил, для специально предназначенных колонок - да. Это логично, больше ресурсов - лучше результат. Но для ваших колонок - нет, нарвётесь на интерференцию.
А Вы мне сразу ответили - нет! А оказывается - да! Ведь можно, как Вы сказали, организовать площадь!
А сразу ответить вот так - не вариант был?
У моих колонок угол раскрытия маленький, я не мерил, мне сказали, что можно ставить одна на одну, я и ставлю.
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потом почитаю. Всё, ушел на пару дней.
Всем удачи!
sound-control
23.04.2018, 05:45
мне сказали, что можно ставить одна на одну, я и ставлю.
Какой вариант вы выберете? И постарайтесь объяснить почему...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
opritov,
вот фото того, как делать нельзя. Ни с EV, ни с классическими топами других брендов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [/URL]
Оправдание прокатчика звучало так: "ты просто не слышишь звуковой луч" (с)
А вот и тема на параллельном форуме с другими примерами, как нельзя работать [url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sasha Stylus
23.04.2018, 07:32
opritov,
вот фото того, как делать нельзя. Ни с EV, ни с классическими топами других брендов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [/URL]
Оправдание прокатчика звучало так: "ты просто не слышишь звуковой луч" (с)
А вот и тема на параллельном форуме с другими примерами, как нельзя работать [url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
О массивчики подвезли
Ничего не поменялось.
Токо вчерась отпахал полтыщи кеме на таможню - верно, ничего, железный занавес.
Sasha Stylus
23.04.2018, 08:56
Какой вариант вы выберете? И постарайтесь объяснить почему...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шо то херня, что это херня. Если сателиты стандартные.
Добавлено через 1 минуту
Токо вчерась отпахал полтыщи кеме на таможню - верно, ничего, железный занавес.
Весь мир платит, и нормально, а как наших заставили, так кислород перекрывают.
Sasha May
23.04.2018, 09:13
А причем тут палка на 8"? Не надо о высоких материях, вы тут 4 макаки SRM-450 собирались сложить! )
В результате получится более плотный бас, а по середине и тем более на ВЧ куча проблем.
В целом будет громче, но качество звука хуже. Под ваш материал самое то!
Что касается других АС, например 8", динамики могут звучать, как лучше, так и хуже, все зависит от "таинства приготовления".
Можно получить, как дерьмо, так и конфетку, причем конфетка от балды не получится, нужно разбираться в физике, графиках и тд.
При увеличеннии площади диффузора снижается нижняя граничная частота (если оформление и электромеханические параметры спикера это позволяют).
Что касается середины, там все наоборот, энертность большго диффузора и его моды портят звук.
В MIDLINE PRO применяется 2 х 10" спикера, в паре они дают уверенный и упругий бас от 60 герц и могут относительно высоко петь.
Жесткость диффузоров выше, чем у 12" и тем более 15" диффузоров, отсюда меньше модов и искаженний.
Ваш SRM-450 развалится пополам, не приблизившить к MIDLINE PRO ни по давлению, ни по качеству звука.
Если вы это не уловили - это характеризует вас, как не внимательного слушателя, мягко говоря.
Добавлено через 4 минуты
Шо то херня, что это херня. Если сателиты стандартные.
Саш, зря подсказал... :smile: Лишил opritov-а возможности блеснуть эрудицией!..
Sasha Stylus
23.04.2018, 09:47
Что у вас всех тут за манера увиливать от вопроса. :wink:
Как бы вам сказать, у палки или массива куча нюансов своих. И, о боже, без прессета там вообще ни чего звучать не будет.
Дааа, это уже не клиника, это институт судебной психиатрии им. Сербского :aga: Товарищ, Вы хоть понимаете, что коль уж завели речь о зоне и авторитетах, то у Вас тут судьба опущенного? На зоне, насколько я знаю, люди отвечают за свои слова, боюсь там бы Вы были младшим петухом.
Теперь как представитель сброда, отребья и прочего плебса... я на свою голову учился не только в школе-институтах, а еще и сам искал умные книги и запоем их читал, потому гордо встаю в строй мразей-самоучек :biggrin: Я понимаю, что в баянных училищах про логику не рассказывают, поэтому дам пару наводок. Самоучки это сброд, но Вы-то здесь и по жизни (после баянного училища) чем занимаетесь? Освоили (по Вашим словам) еще какие-то музинструменты, спрашиваете знакомых и на форуме (уверяя всех, что и так ВСЕ знаете) об элементарных вещах. Получается, что Вы не только обычный состоявшийся хам, но и самоучка (точнее хотите им стать), т.е. Ваше место не с небожителями-патрициями-баянистами, а со сбродом-отребьем, низшей кастой :aga: Приведите-ка другую логическую цепочку, аааа, блин, у Вас же с логикой от слова "никак".
ЗЫ Тонус, а у Вас за плечами есть музучилище или консерватория на крайний случай, терцию от квинты отличаете? Или Вы из сброда физиков-неудачников? В смысле есть у Вас шанс вести с состоявшимся в этой жизни ТС коленопреклоненные разговоры?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Ну, и что вы мне тут все мозги делаете?!
Блин, вот и профи попал под раздачу ТС. Колени выпрямить не удастся :biggrin:
Systemfailed
23.04.2018, 10:12
В 100500-й раз повторяя, что прослушивания записей колонок, конечно, не дают четкого представления о звучании, тем не менее, обратил внимание на следующую деталь. На Youtube неоднократно слушал сравнительную запись с участием "чернового" варианта Midline Pro. Тогда звук в целом понравился, но все же чувствовалась нехватка ВЧ и уж очень могучий бас, в некоторых композициях забивавший середину.
В серийной модели же слышится ровное, "вылизанное" звучание, НЧ не довлеют. Возможно, многим такой вариант не придется по вкусу, но он, как мне кажется, более "правильный".
Тут еще вот какой момент. Нередко за "мощный" бас мы принимаем задранные 80-120 герц, а если еще и помещение "помогает", то даже без сабов топы могут "басить" мама не горюй. Но стоит вырезать паразитные частоты, и вся прелесть улетучивается, как неожиданная премия руководства к Новому Году))
Более того, последние лет 8-10 даже в студийной акустике наметился такой неприятный "тренд": сделать явный подъем немного выше частоты ФИ, чтобы в шоурумах лох "цепенел" - этим, в частности, немцы Адам в серии AX нагрешили будь здоров. Но потом слушаешь в большой студии на мониторах дальнего поля - и совсем другая картина.
Конечно, для танцев/клубняка задранные НЧ могут быть полезны. Но я бы все-таки предпочел, при возможности, поддержать топ хорошим сабом и добиться хотя бы относительно ровного звучания.
Systemfailed, видимо дело в том, что Саша Мэй не побоялся пригласить для сравнения колонок в Люберцы "ударников колоночного труда" - Турбо, ЖБЛ, Мартин, Динакорд (а не альто с бером, у которых он бы выиграл и почивал на лаврах). Снял характеристики, послушал в одном месте грандов колонкостроительства и сделал выводы. Умение понять и исправить свои ошибки это как минимум неплохо :aga:
Как бы вам сказать, у палки или массива куча нюансов своих. И, о боже, без прессета там вообще ни чего звучать не будет.Пресеты, пресеты, пресеты... И как мы раньше без этих пресетов работали? И всё звучало. А сейчас в любом виртуальном плеере куча пресетов - классика, диско, рок, джаз, баллада, вокал, поп, танец, рэп и т. д. Но я всегда отключаю эквалайзер.
Sasha Stylus
23.04.2018, 15:52
Пресеты, пресеты, пресеты... И как мы раньше без этих пресетов работали? И всё звучало. А сейчас в любом виртуальном плеере куча пресетов - классика, диско, рок, джаз, баллада, вокал, поп, танец, рэп и т. д. Но я всегда отключаю эквалайзер.
К сожалению Вы как и половина форума не понимаете что такое прессет и для чего он нужен.
И что в старых системах высокого уровня, тоже была работа с внешними кроссами и еквалайзерами и прочим.
По сути у всех на руках куча бюджетной акустики в пассиве и люди не догоняют, что не бюджет он всегда был с пресетами и прочим.
П.с. встречный вопрос как вы представляете систему в 4-5 полос в 20 киловатт без прессета?
Владимир Марченко
23.04.2018, 19:35
ТЕМУ ЗАКРЫЛ! ЛЮБИТЕЛЯМ ПООБСУЖДАТЬ ПОЛИТИКУ В ОБЩЕЙ ТЕМЕ ПОКА УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! ДЕГУСТАТОРАМ СОРТОВ Г...НА ОТДЕЛЬНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot