Просмотр полной версии : Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May
Провел обещанный тест колонок MIDLINE PRO, изготовленных Александром Мэй.
В тесте принимали участие: MIDLINE PRO (Sasha May, Russia), Mackie srm 450 (USA), Audio Centron (USA).
MIDLINE PRO и Audio Centron грузили усилителем Sanway FP10000Q
Mackie srm 450 – актив.
Порядок звучания колонок сознательно не указываю. Выбирайте, какая из АС вам больше понравилась (можно подробно и по конкретному треку), потом, после голосования, напишу, какая АС под каким номером выступала.
Господа! Понимаю, что данная форма определения качества АС, мягко говоря, не корректна, поэтому, с критикой и со всякими умными высказываниями по этому поводу, прошу воздержаться! В противном случае буду вынужден обращаться к модераторам. Время потрачено, работа проведена, получилось то, что получилось.
(Огромное спасибо Александру Лаптеву, который предоставил колонки MIDLINE PRO и усилитель Sanway FP10000Q, а также помогал выгружать и загружать то, что я привез и потратил на это мероприятие 3 часа своего времени, проявив нездоровый энтузиазм!)
(Кстати, пальцы, всплывающие на экране - обозначения для внутреннего пользования и нумерацией колонок НЕ являются.)
Трек 1. If I Had You - Roy Gerson
АС-1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АС-2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АС-3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Трек 2.Fever
АС-1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АС-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АС-3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Трек 3. For Once In My Life
АС-1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АС-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АС-3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Трек 4. FRIDRIK KARLSSON -DREAM AWAY
Трек 5.
АС-1 05-Shakatak-The Squizzle: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АС-2 05-Shakatak_-_The_Squizzle: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АС-3 05-Shakatak - The Squizzle: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Трек 6. George Benson - The Thinke
Трек 7. Свиридов - Вальс Метель
Трек 8. Восток "Чи, ча, чо"
Трек 9. Bambaleo
Трек 10. Cheat Codes & Dante Klein – Let Me Hold You
Трек 11. Ed Sheeran – Shape of You
Трек 12. Imany - You Will Never Know
Трек 13. SOJO - Jumping Jam
Трек 14. Бутырка
Трек 15. Белый день - Ах, мамочка
Трек 16. Туманы (минус)
АС-1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АС-2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АС-3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1 - Audio Centron
2 - Mackie srm 450
3 - MIDLINE PRO
Прикольный тест. По звучанию на видео что-то оценивать конечно бред, но ради прикола почему бы и нет :) само собой включали только одну АС из каждой пары?
АС номер 2 - вроде бы Mackie! Там такой провал в середине характерный для мелкой пищалки, натянутой на большой широкополосник.
АС номер три наверное Audio Centron, ну просто так)) у них мидбас самый бумкающий.
Значит АС номер один это Мидлайн от Александра. Она на многих треках мне больше всех понравилась...
Вообще 1 и 3 номера звучат как-то похоже, а второй выбивается.
Извините, не по делу
Мучился вчера, что напоминает мне фраза из Shakatak-The Squizzle
Grover Washington Jr - Just the two of us
Или есть песня на этот трек у Shakatak?
А по теме, звучит записывающие устройство) можно было и не путать намеренно, и так ничего не понять)
Про колонки друг на друга, тоже не понял. Дверь справа - зачёт)
Ну и самая большая колонка и должна звучать лучше, по логике... хотя и не знаю этого зверя
Добавлено через 3 минуты
Значит АС номер один это Мидлайн от Александра. Она на многих треках мне больше всех понравилась...
Вообще 1 и 3 номера звучат как-то похоже, а второй выбивается.
Ну да, Сашины АС местами угадываются :aga: и то только потому, что я слушал их в живую
само собой включали только одну АС из каждой пары?
Включали в каждой паре обе колонки.
Включали в каждой паре обе колонки.
дак это вроде как косяк :aga: на любителя интерференции
дак это вроде как косяк :aga: на любителя интерференции
Ну, в данном случае меня больше беспокоило, чтобы в треках звучали обе дорожки, чтобы не выпадали какие-нибудь инструменты, поэтому поставили одна на одну и включили обе. Я не думаю, что от расположения колонок пострадала их частотная характеристика. В любом случае характер звука слышен.
Ну, в данном случае меня больше беспокоило, чтобы в треках звучали обе дорожки, чтобы не выпадали какие-нибудь инструменты, поэтому поставили одна на одну и включили обе. Я не думаю, что от расположения колонок пострадала их частотная характеристика. В любом случае характер звука слышен.
Да не, звучит ВСЁ :ok: для видео более чем :pivo:
Моё мнение третий вариант от Саши, потому что играет по чище первого и второго варианта и проголосую за 3
Я за первый вариант почти на всех трэках. Более детально звучит.
ИМХО (без претензии на абсолютность точки зрения) - вариант намбэ ван.
На моё ухо...вариант 3....по первому тесту прозвучали чище всех....(дальше не слушал)
opritov, если не секрет, на какой рекордер писали? И что использовали в качестве микрофона?
opritov, если не секрет, на какой рекордер писали?
Писал на телефон Samsung galaxy note 8 (звук и видео).
После заливки на Rutubе качество видео заметно упало, стало какое-то мутное, звук тоже похужел, но, несмотря на это, общая картинка остается практически такая же, как в реале, ну, разве что с некоторыми нюансами, о которых скажу позже.
Музыкант63
29.03.2018, 15:10
Я за третий вариант. Перед прослушиванием желательно послушать оригинал , чтобы разницу лучше улавливать. По-моему, так легче определить какая колонка вносит минимум изменений.
Владимир Мистейко
29.03.2018, 17:17
Слушал Бенсона. Железо очень понравилось как звучит в колонке №3(думаю колонка Саши).Колонка под номером 2-Мэкки,узкое звучание драйвера(сухо- бедненько).№3 прозвучала детальнее всех -это 3-х полоска.Слушал даже не в ушах.
mAxSpace
29.03.2018, 18:59
По детальности на СЧ вариант 1 однозначно лучше, хотя на современном денсе слышно грязь.
Вариант 2 - однозначно интереснее по басам, сч по сравнению с первым варантом ослаблены.
Третий вариант с проваленой серединой и в суб низ мне не очень...
И для теста такие "легкие" инструментальные треки не очень, они и на бехрах вполне приятно себе играют, нужно чтоб было много инструментов, много драйва, вот тогда будет ясно кто из претендентов больше гадит на СЧ. А тут ещё общая компрессия толи телефона, то ли Ру-туба
Mafito26
29.03.2018, 19:19
эммм... Потратили столько усилий на тест а звук сняли каким то самсунгом.. брррр ну как так можно а)))) не серьезно товарсч ))) несерьезно .. вот я ради люопытсва прослушал , но если честно особой разницы не услышал.. да есть что то там, чего то там , но как говорится брызги есть но не фонтан.. Так ради забавы рискну и наугад предположу что , допустим 1 АК - Audio Centron , 2 АК - Саша Мей , 3 АК Mackie srm 450
прослушал , но если честно особой разницы не услышал..
На самом деле так и есть, что на записи, что "в живую" колонки играют примерно одинаково, ну, ... плюс - минус...
vycheslav900
29.03.2018, 21:34
Извините за вопрос. Почему rutube? Лезет реклама. Компрессия телефона , как и любой камеры с аруз убивает динамику. Частотка в сравнении будет слышна, остальное нет. Лучше дешёвый пульт с плохим микрофоном не доведенном уровнем до нуля, чем так. Вы звук не услышите, но сравнить сможете объективные, что разборчивей и ровнее. Извините это моё мнение. На камеру телефона другой телефон звучит лучше телевизора, потому что аруз не включается . тихий звук хорошо, чуть громче компрессируем. Извините расписался. Графики замера в одинаковых условиях. Остальное вкусовщина. Ещё раз извините.
Mafito26
29.03.2018, 22:50
На самом деле так и есть, что на записи, что "в живую" колонки играют примерно одинаково, ну, ... плюс - минус...
Ясно, а кстати тест с чем связан?? То есть вы из теста сделаете для себя какие то особые выводы что бы в дальнейшем приобрести какую-то из данных АК? Или Чисто спортивный интерес))?
Ясно, а кстати тест с чем связан?? То есть вы из теста сделаете для себя какие то особые выводы что бы в дальнейшем приобрести какую-то из данных АК? Или Чисто спортивный интерес))?
Да, не... Не хрен делать! Не здоровый энтузиазм.
Из данных АС - Mackie и Audio Centron - мои.
Просто в соседней теме задал вопрос про сабы RCF, мне начали советовать мастеровые, ну, так слово за слово и вышел на Сашу Мэй. Спросил у него, есть ли в Краснодарском крае его колонки? Оказалось - есть, но, только сателлиты. Так вот, ради спортивного интереса решил послушать.
А вообще, подумываю прикупить для работы на море пару сабов к своим Audio Centron (их у меня 4 штуки).
Добавлено через 53 минуты
Почему rutube? Лезет реклама.
Задал вопрос - куда залить? Из того, что посоветовали, выбрал наугад. Странно, у меня рекламы нет.
Skillzilla
30.03.2018, 01:37
opritov спасибо,правильное дело сделал,позже может и до сабов кто доберется.
Компрессия телефона , как и любой камеры с аруз убивает динамику. Частотка в сравнении будет слышна, остальное нет. Лучше дешёвый пульт с плохим микрофоном не доведенном уровнем до нуля, чем так. Вы звук не услышите, но сравнить сможете объективные, что разборчивей и ровнее. Извините это моё мнение. На камеру телефона другой телефон звучит лучше телевизора, потому что аруз не включается . тихий звук хорошо, чуть громче компрессируем. Извините расписался. Графики замера в одинаковых условиях. Остальное вкусовщина. Ещё раз извините.
Ну, во-первых, все АС находятся в одинаковых условиях, и, как я уже говорил выше, все примерно звучат одинаково, т.е. картинка звука одинаковая, что на записи, что "в живую", и во-вторых - не нужно к этому тесту относиться так серьезно.
Добавлено через 4 минуты
opritov спасибо,правильное дело сделал,позже может и до сабов кто доберется.
Сателлиты сравнивать по видео - это еще куда ни шло, ну, а сабы, по-моему, это вообще не реально.
Музыкант63
30.03.2018, 06:32
opritov,
Не тяните интригу - огласите, пожалуйста, какие колонки под каким номером, чисто из спортивного интереса.
может и до сабов кто доберется.
И тогда абсурд достигнет апогея :ha: .
И вообще : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
opritov,
Не тяните интригу - огласите, пожалуйста, какие колонки под каким номером, чисто из спортивного интереса.
Ну, да, наверно, можно уже и огласить, кто хотел, тот поучаствовал.
АС-1 - Mackie
АС-2 - Audio Centron
АС-3 - MIDLINE PRO
Skillzilla
30.03.2018, 15:32
то-есть по теперешним результатам штампованные пластиковые макишкис шильдиком уделали несравненные деревянные мидлайн ПРО русского производства?
Skillzilla, внимательно прочитайте тему сначала, благо страницы всего 2. Потом поймёте, что никто никого не уделал.))
Ну, да, наверно, можно уже и огласить, кто хотел, тот поучаствовал.
АС-1 - Mackie
АС-2 - Audio Centron
АС-3 - MIDLINE PRO
А можно уточнить, какая версия SRM 450 ?
Skillzilla
30.03.2018, 16:23
Skillzilla, внимательно прочитайте тему сначала, благо страницы всего 2. Потом поймёте, что никто никого не уделал.))
Читал,и даже большее количество,просто большинство выбрали 1 вариант,несравненный супер-крутой почему то не выбрали большинство.
А можно уточнить, какая версия SRM 450 ?
Да, Mackie SRM 450 (Made in USA, кстати). (В первом посте написано)
Да, Mackie SRM 450 (Made in USA, кстати). (В первом посте написано)
Значит V1, был невнимателен ))
Ну вот и объяснение.
Я честно говоря думал V2, поэтому и поставил как акустику номер 2, потому что там такой сплющенный ядовитый драйвер
Еще вдогонку пару роликов.
Прослушиваются колонки Audio Centron и MIDLINE PRO. Обе АС тестировали усилителем Sanway FP 10000 q.
Здесь уже сделали по-громче (после закрытия здания). Помещение, в котором тестировали, арендовано, наверху магазины, стоматология и еще какая-то хрень, охранник и так приходил ругался, что громко.
(В первом муз. фрагменте "Ах, мамочка" пропускайте, во втором этого куска нет.)
1. АС-2 Audio Centron (EV) (за кадром говорится:"Самвэй с Электровойсами", - потому, что в них стоят динамики EV): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. АС-3 MIDLINE PRO: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Музыкант63
30.03.2018, 17:40
то-есть по теперешним результатам штампованные пластиковые макишкис шильдиком уделали несравненные деревянные мидлайн ПРО русского производства?
А на мой слух, не уделали, напротив. То, что уже не звучало в Мэки, у Саши очень даже хорошо звучало. Это на счёт детальности и близости к оригиналу. Ну, и верх у Мэки агрессивнее, больше искажений. Так, что Мидлайн Про - :ok: Не знаю, как на счёт цены - конкурентна ли. С другой стороны - а почему "самопил" (хэнд мейд), так сказать, должен звучать хуже, чем фирма, тем более бюджетная? Динамики-то, наверняка получше. То же самое относится и к Перфект Саунд. Продать потом такие колонки не специалистам, конечно сложнее, но, те, у кого есть уши и голова, думаю предпочтут хорошее звучание именитому шильдику.
А на счёт сабвуферов, то, тут, однозначно, самопил рулит. Там ведь не нужен мудрёный кроссовер, согласовывать ничего не нужно.
Добавлено через 30 минут
Прослушиваются колонки Audio Centron и MIDLINE PRO. Обе АС тестировали усилителем Sanway FP 10000 q.
Низ, конечно, конкретнее звучит у Аудио Центрон, но, верхняя середина и верх намного лучше у Мидлайн Про, на моё ухо. Жалко, что "мамочки" нет в другой записи, на Ауди Центрон она хорошо прозвучала.
Mafito26
30.03.2018, 19:10
Здесь уже сделали по-громче (после закрытия здания). Помещение, в котором тестировали, арендовано, наверху магазины, стоматология и еще какая-то хрень, охранник и так приходил ругался, что громко.
(В первом муз. фрагменте "Ах, мамочка" пропускайте, во втором этого куска нет.)
1. АС-2 Audio Centron (EV) (за кадром говорится:"Самвэй с Электровойсами", - потому, что в них стоят динамики EV): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. АС-3 MIDLINE PRO: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну а вам то лично какая АК понравилась больше по звучанию, давлению и тд и на какой громкости ??
papacios
30.03.2018, 20:16
Я не голосовал,так как считаю,что в моих мониторах звучит недостоверный звук,не реальный.Но более обьёмный и более давучим показалась АС-2,но есть избыток низкой середины.Думаю для живой команды она будет лучшей,а чтоб крутить музыку можно любую. Это чисто ИМХО !!!
Здесь уже сделали по-громче
Вот теперь полагаю, что это ключевой момент, потому как "дальнобои" могут раскрывать свой потенциал начиная с определённой громкости, а на малых мощностях и менее моцный аппарат может прозвучать.
Слава Макаке! А мы тут глухачи многие походу)))
А мы тут глухачи многие походу
Так на малой громкости и Берин прозвучать может (и это многие подтвердят), а в квартире хай-фай фору может дать (что также реально). Полагаю, что видать нуно, как в спорте, вводить весовые категории при музыкальных батлах, сродни авто-мото спорту классы по мощности двигателя.
А вы, уважаемый Skillzilla, из каких соображений сделали такой вывод? Вы себе представляете какие это системы? Для решения каких задач они предназначены? В каких условиях проводился тест и как при этом они должны были звучать? Все вопросы риторические. Лично я голосовал за №3.
Ну а вам то лично какая АК понравилась больше по звучанию, давлению и тд и на какой громкости ??
Ну, что я хочу сказать. Во-первых, тестирование не совсем корректное, как правильно тут заметили, при такой громкости даже Берины прозвучат.
Во-вторых, колонки, все-таки, разные по своей категории, если можно так выразиться.
Более конкретно могу сказать про то, что знаю, на чем работал.
Audio Centron у меня уже 20 лет. Не однократно в Москве на них работал мероприятия в связке со всякими звездами, типа «Самоцветы», гр. «На-На», Л.Успенская, В. Медяник (всё под минус), так же частенько озвучивал живые ритм-энд-блюзовые команды. В общем, у музыкантов такого формата никогда не было претензий к звуку. Чем мне нравятся эти колонки - тем, что у них присутствует какая-то удивительная «давка»! Чем дальше отходишь от колонок, тем лучше и собраней они звучат. Особенно это ощущается на открытом воздухе. Сравнивал их с Dynacord CP 15-3 (всё на слух, естессно). Несмотря на то, что в Audio Centron стоит всего лишь 200 Вт 15” EV, на мой вкус, они лучше Динакорда по давлению, и звук у них, как бы, более открытый, и по громкости играют не тише Динакордов. Прошлым летом на морях впервые попробовал эти колонки с 18” сабами на открытом воздухе. Блин! Я офигел, как они зазвучали! Мужик как-то один подошел и сказал, буквально: «Я из Москвы. Я разбираюсь в аппаратуре. У Вас классный звук! Звучит, как Бони-М».:biggrin:
Mackie SRM-450 у меня лет 5. Приобрел по случаю у знакомого музыканта, специально для маленьких мероприятий. Для ретро-компаний человек до 30 вполне хватает, если людей больше, беру саб. В эти колонки хорошо звучит голос, в них легко петь. Они не плохо «басят», но, они относительно маломощные, если сильно «наваливаешь», то они начинают искажать. Собственно, не у них одних такая проблема. Кстати, есть эта же серия Итальянская, звучит хуже, чем мои USA, и есть Маде ин Чина, звучат еще хуже.
Теперь про MIDLINE PRO. Ну, что сказать. На мой взгляд - это чисто сателлитные колонки. Низ, как мне показалось, начинается где-то герц от 60-ти (опять же на слух, ориентируюсь по Mackie). На них без саба уже не вариант работать, я бы, во всяком случае не стал. Это действительно громкие колонки, с высоким порогом звучания (до искажения). Я пробовал «наваливать» на них на сколько это можно было в той обстановке, но, искажений не услышал, при этом и звук был довольно комфортный и середина не долбила по ушам, в общем вполне приличный звук. Опять же, более реальную картинку можно было составить, если послушать их с сабами и желательно на улице... и еще желательно в них попеть.
А вообще, я считаю, что сегодня в нашей работе, я имею в виду - кабак, свадьбы, банкеты и т.п., без сабов просто не обойтись, будь то компания 20 чел. или 200. Современная музыка (попса, клубняк, рэп) обязывает.
Не понятно, почему надо сравнивать, что то с таким "гано" как Mackie SRM-450?
И если Ваше изделие играет немного лучше чем Audio Centron, то надо наверное задуматься, о
рентабельности Вашего проекта.....
seregan1
31.03.2018, 08:16
Не надоело толерантненько писать: тест не совсем корректный??? Скажу прямо - это не тест, а просто выкладывание на всеобщее обозрение треков с записью с телефона трёх АС. И, как не крути, НИКАКОГО реального звучания описанных систем эти записи не представляют. И ценности НИКАКОЙ не несут. Как бы обидно это не звучало для автора "теста".
seregan1 прав. Это не тест. Это сравнение того, как поют Хосе Каррерас, Лучано Паваротти и Плачидо Доминго в исполнении сантехника дяди Васи. Как сказал сантехник дядя Коля - Ну да, по разному поют, разницу слышно. Паваротти в исполнении дяди Васи поёт лучше.
Никаких претензий к дяде Васе, спел как смог. Но в роли дяди Коли я к примеру выступать не собираюсь.
slavik-s
31.03.2018, 09:37
Согласен с тем,что слушать (сравнивать )ас нужно на большей громкости,в хорошо «заглушеном» помещении.Иначе кривизна ачх какой то определёной колонки может совпасть с «кривизной» помещения и может сложиться ложное восприятие реального звучания ас.Имхо
А чтобы услышать просто разницу между АС, стоило ещё записать, поочередное переключения с АС на АС, одного трека. И то, это чисто из интереса, без выводов. И опять же это привыкание, после одного звучания, следующие может быть непривычным)
в общем, реально понять разницу, что больше нравится тебе самому, можно только заменив АС, после нескольких лет работы, отправится на очередной банкет) тогда и разницу уловишь, и поймёшь, что тебе важнее в звуке.
За последнее время, работая на совершенно разных комплектах, понравились F150. Петь в них :ok: и дискотэка с Dyn PM1000 звучит прилично.
Записал ещё на тел. - Dyn D12 Sub 315+115, Dyn CMS 1000. Ну это и на тел. слышно, что сабы есть) и звучит мягко
На тесте в живую-то, трудно определится. Ухо замыливается, и уже не понимаешь, что тебе нравится) так... в общем можно какие-то АС отметить, и всё
DJ Benzin
31.03.2018, 12:22
в хорошо «заглушеном» помещении.
А смысл? При разъездной работе такие залы очень-очень редко попадаются. А колонки "должны звучать везде"! :biggrin:
З.Ы. Не голосовал и даже не слушал! :cool:
Не понятно, почему надо сравнивать, что то с таким "гано" как Mackie SRM-450?
Согласен, Mackie SRM-450 - не самые лучшие колонки! Но, это, как Вы сказали, "гано", по мнению большинства лидирует в данном тесте, при равных условиях! :aga:
Добавлено через 16 минут
Не надоело толерантненько писать: тест не совсем корректный??? Скажу прямо - это не тест, а просто выкладывание на всеобщее обозрение треков с записью с телефона трёх АС. И, как не крути, НИКАКОГО реального звучания описанных систем эти записи не представляют. И ценности НИКАКОЙ не несут. Как бы обидно это не звучало для автора "теста".
Тест не корректный только лишь потому, что, во-первых, колонки разные, разного формата, хотя бы по размерам динамиков, и во-вторых - на записи не слышно низов. А в остальном - самый что ни на есть реальный звук! Можете верить, можете - нет!
Данный тест ценен для меня, я услышал в живую колонки в 2000 вт.
И мне, как автору теста, совсем не обидно, что для Вас этот тест не несет никакой ценности. Зайдите на страницу в ВК известного многим здесь и уважаемого Димы Тумасова, он там тоже выкладывает ролики со своими колонками. Если Тумасов считает, что данная форма оценки АС приемлема, то какой с меня спрос? :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4b7c5%2Fpl_wall_6555448
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 23 минуты
А чтобы услышать просто разницу между АС, стоило ещё записать, поочередное переключения с АС на АС, одного трека.
Я так и сделал: записал одни и те же треки на разных АС.
Можно одинаковые треки открыть в отдельных трех окнах браузера и слушать каждый по очереди, по такту.
Contrabass
31.03.2018, 13:43
звук сняли каким то самсунгом этот самсунг, кстати, хорошо пишет, и, в целом, весьма неплохой агрегат. По цене сопоставим с Behringer X Air XR18.
Добавлено через 3 минуты
А вообще, самые лучшие колонки - это свои)
seregan1
31.03.2018, 14:03
opritov,
Дима прекрасно понимает, что никакая запись не даст реального представления о звучании аппарата. А выкладывает записи для таких как вы ценителей прослушивания акустики не вживую, а посредством записи. Проще не спорить с людьми, не понимающими элементарных вещей, а дать им то, чего они просят. Среди них ведь тоже есть потенциальные покупатели.
Так что, продолжайте наслаждаться вашими треками.
opritov, А выкладывает записи для таких как вы ценителей прослушивания акустики не вживую, а посредством записи.
Как раз именно Я и прослушивал данную акустику в живую!:smile:
seregan1
31.03.2018, 14:33
Как раз именно Я и прослушивал данную акустику в живую!:smile:
Так зачем же другим мозги загаживать "тестами", которые таковыми не являются???
Музыкант63
31.03.2018, 14:39
Я так и сделал: записал одни и те же треки на разных АС.
Можно одинаковые треки открыть в отдельных трех окнах браузера и слушать каждый по очереди, по такту.
А, что, можно по-другому было послушать и сравнить? Я именно так и делал, сравнивал одни и те же отрезки, в разных колонках, в каких лучше инструменты прослушиваются. А перед этим ещё и оригинал через наушники послушал для сравнения. И не совсем верно, что низ совсем уж не слышно. Явно в АудиоЦентрон его больше, чем в Мидлайн Про, и, он, правильнее звучит для самодостаточности колонок по НЧ.
Но, это, как Вы сказали, "гано", по мнению большинства лидирует в данном тесте, при равных условиях!
Большинство просто не умеют отличать плохое от хорошего, сказывается дефицит примеров хороших систем в России.
А MIDLINE PRO можно было и эквализировать по низу при желании, благо перегрузочная способность позволяет.
Так зачем же другим мозги загаживать "тестами", которые таковыми не являются???
По-Вашему получается, что Дима Тумасов тоже загаживает мозги?
Добавлено через 3 минуты
А вообще, Вы, наверно, на внимательно читали мой первый пост:
Господа! Понимаю, что данная форма определения качества АС, мягко говоря, не корректна, поэтому, с критикой и со всякими умными высказываниями по этому поводу, прошу воздержаться! В противном случае буду вынужден обращаться к модераторам. Время потрачено, работа проведена, получилось то, что получилось.
Еще раз повторюсь. Я не являюсь любителем оценивать акустику по записям. Мне захотелось послушать, как сказали тут, "это чудо" (MIDLINE PRO), я сел и поехал - 300 км в одну сторону и 300 - в другую, загрузившись аппаратом, как на хорошее мероприятие. Если кому-то не нравится то, что я выложил, можете сюда не заходить.
Добавлено через 12 минут
Большинство просто не умеют отличать плохое от хорошего,
Ну, да, все тут одни глухие собрались.:wink:
Добавлено через 16 минут
А MIDLINE PRO можно было и эквализировать по низу при желании, благо перегрузочная способность позволяет.
Для всех АС были созданы одинаковые условия! Все крутилки частот на 12, все федеры в 0 Дб.
Ну, да, все тут одни глухие собрались.
Не глухие, а с неправильно сформированным вкусом. Вкус нужно воспитывать, тренировать на хороших примерах.
Добавлено через 6 минут
Для всех АС были созданы одинаковые условия! Все крутилки частот на 12, все федеры в 0 Дб.
ОК, так вы проверили что представляют собой АС «сброшенные до заводских настроек». А полезно было бы проверить потенциал системы, что из них можно получить. Ведь это в конечном счёте нам важно в работе.
Не глухие, а с неправильно сформированным вкусом. Вкус нужно воспитывать, тренировать на хороших примерах.
Может приведете пару-тройку примеров?:smile:
Добавлено через 4 минуты
ОК, так вы проверили что представляют собой АС «сброшенные до заводских настроек». А полезно было бы проверить потенциал системы, что из них можно получить. Ведь это в конечном счёте нам важно в работе.
Я уже об этом говорил:
Теперь про MIDLINE PRO. Ну, что сказать. На мой взгляд - это чисто сателлитные колонки. Низ, как мне показалось, начинается где-то герц от 60-ти (опять же на слух, ориентируюсь по Mackie). На них без саба уже не вариант работать, я бы, во всяком случае не стал. Это действительно громкие колонки, с высоким порогом звучания (до искажения). Я пробовал «наваливать» на них на сколько это можно было в той обстановке, но, искажений не услышал, при этом и звук был довольно комфортный и середина не долбила по ушам, в общем вполне приличный звук. Опять же, более реальную картинку можно было составить, если послушать их с сабами и желательно на улице... и еще желательно в них попеть.
opritov,
L-Acoustics, Meyer Sound, d&b audiotechnik.
opritov,
L-Acoustics, Meyer Sound, d&b audiotechnik.
Это и так понятно. Я имел ввиду колонки мастеровые.
Или Вы хотите сказать, что MIDLINE PRO по звучанию приближено к этим брендам?
На мой взгляд - это чисто сателлитные колонки.
В заводских настройках - возможно. Но это важно только для тех, у кого нет эквалайзера. Давайте не будем на таких ориентироваться.
Добавлено через 11 минут
Это и так понятно. Я имел ввиду колонки мастеровые.
Или Вы хотите сказать, что MIDLINE PRO по звучанию приближено к этим брендам?
Из мастеровых - не знаю, вряд ли кто то ставил задачу делать такие колонки. Обычно хотят подешевле.
В заводских настройках - возможно. Но это важно только для тех, у кого нет эквалайзера.
Не хватало еще возить с собой эквалайзеры, чтобы выровнять кривые колонки! Слава Богу это время прошло!
Добавлено через 13 минут
Из мастеровых - не знаю, вряд ли кто то ставил задачу делать такие колонки. Обычно хотят подешевле.
В том-то и дело! Мастера не стремятся делать колонки, не уступающие по звуку вышеперечисленным брендам на тех же комплектующих, только за меньшие, гуманные деньги, а пытаются нам внушить, что их продукция самая лучшая и гениальная, хоть и на более дешевых компонентах.
Не хватало еще возить с собой эквалайзеры, чтобы выровнять кривые колонки! Слава Богу это время прошло!
Наоборот, чтобы из ровных колонок создать целевую кривую. Опять же, посмотрите как устроены хорошие системы. С завода это полуфабрикат, вы сами настраиваете то что вам нужно. Просто потому что никто заранее не знает, что вам будет нужно.
Добавлено через 3 минуты
В том-то и дело! Мастера не стремятся делать колонки, не уступающие по звуку вышеперечисленным брендам на тех же комплектующих, только за меньшие, гуманные деньги, а пытаются нам внушить, что их продукция самая лучшая и гениальная, хоть и на более дешевых компонентах.
Вообще без проблем, просто нет таких заказчиков.
А есть спрос на недорогие изделия, но лучше по звуку чем бюджетная фирма. Просто лучше соотношение цена/качество, никто* не говорит что самая лучшая.
* (почти никто).
Наоборот, чтобы из ровных колонок создать целевую кривую. Опять же, посмотрите как устроены хорошие системы. С завода это полуфабрикат, вы сами настраиваете то что вам нужно. Просто потому что никто заранее не знает, что вам будет нужно.
Слушайте, не смешите мои тапочки!:biggrin: Какой нахрен полуфабрикат! Вы что! Там ничего настраивать на надо! Там уже всё настроено с завода! Ваша задача только выбрать по-вкусу нужный пресет. Во многих процессорах, в NEXO, например, даже модели колонок указаны, выбирай то, что у тебя есть и - вперед!! Какие настройки!!:biggrin:
Слушайте, не смешите мои тапочки!:biggrin: Какой нахрен полуфабрикат! Вы что! Там ничего настраивать на надо! Там уже всё настроено с завода! Ваша задача только выбрать по-вкусу нужный пресет. Во многих процессорах, в NEXO, например, даже модели колонок указаны, выбирай то, что у тебя есть и - вперед!! Какие настройки!!:biggrin:
Угу, а выбор пресета по вкусу это что? Разве не эквализация? Не настройка под задачи?
Вообще без проблем, просто нет таких заказчиков.
Почему нет? Я - такой заказчик. Я же в соседней теме у Вас спрашивал, кто сможет сделать сабы не отличающиеся от фирменных ни по звуку, ни по внешнему виду, чтобы краска не слезла, и т.д., но Вы сослались на занятость.
Я готов рассмотреть такое предложение. Мне как раз нужны к моим 4-м колонкам Audio Centron, для работы на море, два 18" саба, не дорогие, но, звучащие, с хорошими комплектующими.
Добавлено через 3 минуты
Угу, а выбор пресета по вкусу это что? Разве не эквализация? Не настройка под задачи?
Мы говорим про колонки MIDLINE PRO, а в них нет ни каких пресетов. А фирменные колонки, бренды которых Вы назвали - это НЕ полуфабрикат. Знаменитые мониторы L-acoustics 115XT HIQ уже настроены с завода таким образом, что они не заводятся на сцене, они очень устойчивы к фит бэку! И в них ничего не надо настраивать и переключать.
Contrabass
31.03.2018, 16:36
Недорогое и звучащее, как показывает практика, встречается крайне редко. А сколько для вас недорого?
А сколько для вас недорого?
В качестве ответа скопирую топик Тонуса из соседней темы, где он говорит:
"Простой пример, пассивный сабвуфер RCF TTS28-WP (цена в России 5349 Евро), содержит в себе два динамика RCF LF18N401 (цена в России по 542 Евро). Грубо считаем что российские цены завышены в два раза, пусть будет 2700 саб и 270 динамик если покупать в Европе. Цена такого самопального саба будет 270+270 за динамики и скажем 540 за корпус (фанера, распил на ЧПУ, клей, краска, сетка, синтепон, ручки, ножки, разъёмы, провода, работа). Итого 1080, это 40% стоимости точно такого же фирменного саба. Плюс покупной саб за 2700 Евро попадёт под растаможку, обойдётся в итоге ещё заметно дороже."
Меня устроит 40% от стоимости, при условии, что саб будет действительно звучать, выглядеть и т.д.
Contrabass
31.03.2018, 16:51
Т.е, в районе 1000 евро?
Добавлено через 1 минуту
Подпирать будут Audio Centron? Пассивные или активные?
Подпирать будут Audio Centron? Пассивные или активные?
Да, пассивные.
А фирменные колонки, бренды которых Вы назвали - это НЕ полуфабрикат. Знаменитые мониторы L-acoustics 115XT HIQ уже настроены с завода таким образом, что они не заводятся на сцене, они очень устойчивы к фит бэку! И в них ничего не надо настраивать и переключать.
Простой пример, сегодня потолок в зале отражает и СЧ и ВЧ одинаково, завтра потолок с покрытием, избирательно поглощающим ВЧ. Будем эквализировать? Именно что полуфабрикат.
Люди которые ставят дорогие бренды без настройки - колхозники. Если что, я системный инженер, как раз настраиваю упомянутые выше бренды и прочее. У 115XT HiQ шесть пресетов плюс огромная секция эквалайзера в LA network manager.
Contrabass
31.03.2018, 17:02
opritov, если есть возможность, послушайте акустику от Сензар СХ 3000 или СХ 5500.
Т.е, в районе 1000 евро?
40% от стоимости аналогичного.
slavik-s
31.03.2018, 17:02
Когда я писал о прослушивании в заглушенном помещении,то имел в виду,что так проще определить более линейную,правильно звучащую систему,которую проще ,быстрее можно отстроить под плохие залы.И я полностью согласен с мнением Тонуса,что иногда мы не правильно себе представляем хороший,качественный звук.Я это понял только после того как прибрел Fohhn и Martin audio.Поначалу мне тоже не хватало высоких и т.п
opritov, если есть возможность, послушайте акустику от Сензар СХ 3000 или СХ 5500.
В Краснодарском, Ставропольском крае, в Ростовской области есть эта акустика?
Contrabass
31.03.2018, 17:03
А усиливать чем будете?
slavik-s
31.03.2018, 17:08
Так же как поработав много лет постоянно с сабом(сабами) мне теперь категорически не хватает низа(даже на малеькой громкости) работая только на топах.
Люди которые ставят дорогие бренды без настройки - колхозники. Если что, я системный инженер, как раз настраиваю упомянутые выше бренды и прочее. У 115XT HiQ шесть пресетов плюс огромная секция эквалайзера в LA network manager.
Мы говорим о разных вещах, речь идет о "мелкой" работе в ресторанах, на свадьбах, и т.п.
Извините, убегаю на работу.
Про 115XT HiQ спорить не буду, просто слышал, что в этих мониторах уже с завода вырезаны "вредные" частоты, а пресеты - это опять же, на любителя, более грубая настройка.
Добавлено через 1 минуту
А усиливать чем будете?
Что усиливать? Если Audio Centron, то - Yamaha H-7000.
Contrabass
31.03.2018, 17:20
Усиливать сабы.
Мы говорим о разных вещах, речь идет о "мелкой" работе в ресторанах, на свадьбах, и т.п.
Всё правильно, для мелких работ - просто эквалайзер. Причём его не обязательно «таскать» отдельно. У некоторых - цифровые пульты, там есть эквалайзер. У кого-то пассивная система с процессором, там тоже есть. В некоторых активных системах тоже есть.
Sasha May
31.03.2018, 17:41
Ну конечно же это был не тест.. Простое прослушивание-сравнение, причем только для тех, кто там присутствовал.
Петр, я впечатлен вашим энтузиазмом и подготовкой (нарезкой материала и тд), это не малый труд и время..
Но, к сожелению качество записи, как и у подавляющего большинства аналогичных видеозаписей, плохое.
Потому мое отношения в видео-прослушке резко негативное, очередной раз в этом убедился.
opritov, надеюсь как участник встречи, для себя лично вы сделали какие то выводы!..
Остальное не имеет значение..
На счет баса в MIDLINE PRO - они играют от 45 герц по F6 на 1м.
По поводу "системных настроек" - на Мидлайн есть пресет (график приложил внизу)
Как вы слушали, с ним или без - это уже вопрос не к производителю.
В любом случае на вкус и цвет вы можете воспользоваться эквалайзером в пульте.
Все топовые системы не с процессоров рулят на мероприятиях, а так же с пультов.
Такие встречи не дают однозначного ответа на вопросы, что лучше/хуже, а лишь дают небольшую порцию информации для размышления...
Причем в силу разной компетентности организаторов результаты могут быть так же очень противоречивыми.....
Потому лучше один раз услышать, чем 100 раз увидеть.
Кому интересно послушать АС MIDLINE PRO - это можно сделать в Воскресенске 4-5 апреля.
Там же будут субы SL-18 и возможно что то еще...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Mafito26
31.03.2018, 19:49
этот самсунг, кстати, хорошо пишет, и, в целом, весьма неплохой агрегат. По цене сопоставим с Behringer X Air XR18.
Добавлено через 3 минуты
А вообще, самые лучшие колонки - это свои)
Никто не спорил что самсунг неплохой агрегат, просто приложив немало времени и усилий для этого "теста" следовало бы записать через более серьёзный звукосниматель ! Да и причём тут цена!?!? Что вы купите самолёт кукурузник или спорт кар по той же цене, когда вам нужно ехать а не лететь???
Петр, я впечатлен вашим энтузиазмом и подготовкой (нарезкой материала и тд), это не малый труд и время..
Пусть теперь кто-нибудь скажет, что я против отечественного производителя!
Добавлено через 15 минут
Но, к сожелению качество записи, как и у подавляющего большинства аналогичных видеозаписей, плохое.
Качество записи - нормальное. Я не пойму, что бы изменилось, если бы всё это снималось на супер-пупер рекордер? Что должны были бы все услышать? Какие-то необыкновенно-кристальные высокие частоты или бархатную середину? Согласился бы с тем, что низ на записи не так прослушивается, ну а высокие и середина, в принципе, так и звучит, я бы сказал - на записи все звучит как-то по-лучше, по-чище и по-мягче.
Сабы оценивать по видео - это конечно бред! И то некоторые умудряются выставлять ролики (попадались где-то), ну, а сателиты - не так уж и критично, тем более в тех обстоятельствах.
Добавлено через 19 минут
opritov, надеюсь как участник встречи, для себя лично вы сделали какие то выводы!..
Остальное не имеет значение..
Да, выводы кое-какие сделал, но, не до конца. Как я уже говорил, чтобы получить полную картину и оценить Ваши колонки, нужно (мне во всяком случае) их послушать с сабами, желательно на улице и на большой громкости и попеть в них.
Добавлено через 27 минут
На счет баса в MIDLINE PRO - они играют от 45 герц по F6 на 1м.
Возможно, спорить не буду, но мне показалось, что Mackie, которые по паспорту от 55 гц, играли по-ниже.
От скольки тогда играют Audio Centron, если MIDLINE PRO играют от 45? (мысли вслух).
Skillzilla
01.04.2018, 00:49
Потому лучше один раз услышать, чем 100 раз увидеть.
Кому интересно послушать АС MIDLINE PRO - это можно сделать в Воскресенске 4-5 апреля.
Там же будут субы SL-18 и возможно что то еще...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Самое правильное решение,показать КАК должно играть,может на самом деле не настроено+оценка по видео. Все равно считаю что фирма лучше в любом случае.
По поводу "системных настроек" - на Мидлайн есть пресет (график приложил внизу)
Как вы слушали, с ним или без - это уже вопрос не к производителю.
Тут подробней, пожалуйста. Что значит "есть пресет"? Что за пресет и что я должен был делать с ним и графиком?
Добавлено через 24 минуты
Самое правильное решение,показать КАК должно играть,может на самом деле не настроено+оценка по видео. Все равно считаю что фирма лучше в любом случае.
Самая правильная настройка - это когда всё в линеечку, все крутилки на канале пульта на 12! При таком положении ручек должен звучать аппарат. Это вам скажет любой понимающий звукорежиссер. А остальное - больше, меньше - по вкусу.
Фирма лучше потому, что, как тут уже говорилось, отечественные производители хотят сделать не лучше, а дешевле.
Мне попадался самопал, который звучал не хуже фирмы. Взять хотя бы клуб "Форте" Алексея Козлова в Москве, там стоял, а может и сейчас стоит, самопальный аппарат, сделанный на динамиках EV.
Еще не далеко от Курского вокзала в кабаке (не помню название) как-то работал, там вообще пятиполоска стояла и пульт Беринджер 24-х канальный, тоже не помню марку, серебристый такой. Мляяя, та-кой звук был!!!... просто бомба!!! Микрофон сам пел!!!
Я повторюсь. Народ у нас талантливый. Если ракеты с ядерным двигателем можем делать, то что, колонки хорошие не сможем? Сможем, если захочим!
opritov, качество вашей записи оценить самому очень просто. Включите на любых их этих АС исходный качественный трек (надеюсь, хоть парочка из этих треков оказались качественные вав-треки с тестового диска), а потом воспроизведите запись этого трека на этих же АС с РуТуба , выложенную Вами здесь. Тогда, надеюсь, самому всё станет понятно. Выкладывать сюда запись этого эксперимента не надо, надеюсь, тоже понятно почему.
Добавлено через 6 минут
Самая правильная настройка - это когда всё в линеечку, все крутилки на канале пульта на 12! При таком положении ручек должен звучать аппарат. Это вам скажет любой понимающий звукорежиссер.
Как понимающий звукорежиссёр, причём немножко понимающий не только в звукорежиссуре, но и в системном инжениринге, скажу, что вы чушь несёте. Прежде чем "в нули" выставлять настройки на микшере, надо в системном процессоре привести звучание АС к линейке по АЧХ и ФЧХ. И только потом заниматься тестами. Кстати, качество АС определяется в первую очередь не тем, насколько легко их привести к правильным настройкам, а тем, насколько грамотный софт и хард соответствуют им в оконечной системе.
Именно поэтому самые современные и охренительно звучащие системы ничего не стоят без родных усилителей, системных процессоров и пресетов под них. Без них звучат они like govno. И это ещё одна причина, по которой я не стал принимать участие в голосовании.
Самая правильная настройка - это когда всё в линеечку, все крутилки на канале пульта на 12! При таком положении ручек должен звучать аппарат. Это вам скажет любой понимающий звукорежиссер.
Блажен, кто верует....))
.
Именно поэтому самые современные и охренительно звучащие системы ничего не стоят без родных усилителей, системных процессоров и пресетов под них. Без них звучат они like govno. И это ещё одна причина, по которой я не стал принимать участие в голосовании.
Полный бред.....From Eminence!....All speakers are tested at 1W/1m using a variety of test set-ups for the appropriate impedance | LMS using 0.25" supplied microphone (software calibrated) mounted 1m from wall/baffle | 2 ft. x 2 ft. baffle is built into the wall with the speaker mounted flush against a steel ring for minimum diffraction | Yamaha P3500S amplifier | 2700 cu. ft. chamber with fiberglass on all six surfaces (three with custom-made wedges)
Как понимающий звукорежиссёр, причём немножко понимающий не только в звукорежиссуре, но и в системном инжениринге, скажу, что вы чушь несёте......надо быть немного скромнее....
А вот и продаваны подтянулись со своими скворечниками.. И конечно у него скворечники самые лучшие и ни разу не требуют коррекции, и так всё в ноли отлично работает.
Мало того, он ещё и не относящуюся к делу цитату из даташита привёл. Видимо полагает, что это как на кобру флейта сработает, все же тупые, английский знает он один. Точнее, судя по ни к селу ни к городу прилепленной фразе, не знает.
PaulD,
При чём здесь этот текст ? От Eminence! .... Все динамики тестируются на скорости 1 Вт / 1 м, используя различные тестовые настройки для соответствующего импеданса | LMS с использованием 0,25-дюймового микрофона (программно-калиброванного), смонтированного на расстоянии 1 м от настенной / дефлекторной перегородки 2 дюйма x 2 фута, встроена в стену, а громкоговоритель установлен заподлицо с стальным кольцом для минимальной дифракции | Усилитель Yamaha P3500S | 2700 куб. футов с стекловолокном на всех шести поверхностях (три с заказными клиньями)
trident написал совершенно о другом...Прежде чем "в нули" выставлять настройки на микшере, надо в системном процессоре привести звучание АС к линейке по АЧХ и ФЧХ. И только потом .....заниматься тестами...
Contrabass
01.04.2018, 09:55
Ребята, опять нас понесло не в ту степь. Человеку нужен комплект для работы на море (желательно, подешевле). У него есть две пары колонок, которые могут в небольших помещениях работать самодостаточно, но если выставиться на улице, то их будет мало. Он ищет для них 2 саба в районе 1000 евро за штуку. Тут следует заметить, что саб пассивный, т.е. топикстартеру требуется ещё усилитель с ДСП или усилитель+процессор. Если учесть фактор переноски, а я думаю, что человек будет таскать в одно лицо, то нужен нетяжёлый саб (лучше с колёсами) формата одиночной пятнашки-восемнашки. Если поддерживать Мидлайн про, то пара сабов 15' будет только на сторону. Из восемнашек я знаю только дин саб который переносится одним человеком - это Flat от Димы Тумасова. Если собирать комплект для одного лица из того что есть, то это 2 мэки + 2 Flat 18', процессор, усилитель типа sinq 3k6, пульт. Если пульт цифра, то можно обойтись без проца. (Таскать трёхполоску и ямаху 7000 к ней мне не улыбается - только стационар)
Contrabass, вы темой ошиблись. Название темы и первый пост прочитайте. И таскайте что вам нравится, хоть крышку с динамиком от проигрывателя Аккорд, это к теме никакого отношения не имеет.
Contrabass
01.04.2018, 10:03
Если по теме топика, то в полной мере оценить качество звучания акустики по видео невозможно.
Ещё когда не знал ху из ху - больше по детальности понравился 1-й вариант. Читаемая середина, но на мой слух вялые низа.
Мало того, он ещё и не относящуюся к делу цитату из даташита привёл. Видимо полагает, что это как на кобру флейта сработает, все же тупые, английский знает он один. Точнее, судя по ни к селу ни к городу прилепленной фразе, не знает.
Да все нормально, человек вам честно перед не по-делу цитатой написал:Полный бред.....From Eminence!....All speakers are и тд
Или вы хотели худощавый бред? :aga:
mAxSpace
01.04.2018, 12:15
Ну а что, у меня на моём бывшем аппарате "Рок Острова" почти в линейку отстроились. Темброблоки в районе 11..13 часов. Им сам даже понравилось.
Музыкант63
01.04.2018, 14:19
Ещё когда не знал ху из ху - больше по детальности понравился 1-й вариант. Читаемая середина, но на мой слух вялые низа.
А я, наоборот, услышал в 3-ем варианте, то, что не было слышно в 1-ом и во втором. При чём, ещё и с минимальным различием с оригиналом.
А я, наоборот, услышал в 3-ем варианте, то, что не было слышно в 1-ом и во втором
Слава, я тоже за 3-й, но если быть объективным...там разница мизерная...
Именно поэтому самые современные и охренительно звучащие системы ничего не стоят без родных усилителей, системных процессоров и пресетов под них.
Я понимаю что здесь все друг друга хвалят, за профессионализм, но тогда как это понимать по Русски? Наверно четко сказано что все динамики Эминенс проверяются усилителем Ямахой, хотя используют их и в "турбине", EAW,
и многих других брендах, конечно не касающихся к Китайскому "га/ну? И ни о каких родных усилителей, системных процессоров и пресетов под них нет!, да и вообще, Вы вроде бы взрослый человек, профессионал, смените пластинку, никто здесь "скворечники" кроме Вас ни кому не предлагает! Судя по Вашему "туровому" райдеру....
PaulD,
Вы путаете снятие параметров динамика и работу этих динамиков в качестве комплектующих в составе системы. Или, по вашему, при использовании других усилителей у них параметры изменятся?
И , если не секрет, а дистрибьютером Eminence вы в какой стране являетесь?
opritovВключите на любых их этих АС исходный качественный трек (надеюсь, хоть парочка из этих треков оказались качественные вав-треки с тестового диска)
Конечно же – нет! Зачем мне проверять АС вав треками, если я буду использовать в работе мп-3!
Добавлено через 5 минут
opritovКак понимающий звукорежиссёр, причём немножко понимающий не только в звукорежиссуре, но и в системном инжениринге, скажу, что вы чушь несёте.
Я не несу чушь! Если колонки подобраны правильно и, естественно, в колонках уже всё правильно подобрано и отстроено инженерами-конструкторами, то их и крутить особо не надо. Чем меньше всяких эквалайзеров и крутилок, тем лучше и правильней подобраны колонки - это всем известно, не понятно, почему это не известно Вам.
Добавлено через 9 минут
opritovКстати, качество АС определяется в первую очередь не тем, насколько легко их привести к правильным настройкам, а тем, насколько грамотный софт и хард соответствуют им в оконечной системе.
Именно поэтому самые современные и охренительно звучащие системы ничего не стоят без родных усилителей, системных процессоров и пресетов под них. Без них звучат они like govno.
Лет 10 назад мне мой товарищ показал Martin Audio F12+. Он их включил в Soundcraft Spirit POWERSTATION 600, без никакой эквализации, частотка - на 12. И звучало просто ахрненительно без всякого процессора и софта к нему.
Ох уж эти лабухи...
Если у вас лабушный подход - не аппелируйте к звукорежиссерам.
opritovПрежде чем "в нули" выставлять настройки на микшере, надо в системном процессоре привести звучание АС к линейке по АЧХ и ФЧХ. И только потом заниматься тестами.
К линейке по АЧХ, ФЧХ и другим параметрам, пусть приводят разработчики этих самых АС, а мы, пользователи, эти колонки будем проверять так, как считаем нужным: играть в них на баянах, ложках, поварешках... и оценивать на слух, вкус, нюх, вес и т.д. по принципу: нравится - не нравится!
Добавлено через 1 минуту
Ох уж эти лабухи...
Если у вас лабушный подход - не аппелируйте к звукорежиссерам.
Мы вам про душу:rolleyes:.... а вы нам про цифры...:frown:
opritov, вы забыли главный критерий качества оборудования в понимании лабуха - "До сих пор никто не жаловался"
К линейке по АЧХ, ФЧХ и другим параметрам, пусть приводят разработчики этих самых АС,
Еще о внутренних настройках АС. Свои колонки, Audio Centron, которые выступали под №2, я отдавал на профилактику одному мастеру, кстати, живет не по далёку от Вас, trident, в г. Новочеркасске, он за одно подрулил в схеме частотку, но переборщил, как оказалось, с высокими. Теперь приходится на пульте чуть прибирать ВЧ. Во время теста все крутилки стояли "на 12", поэтому многие посчитали, что провалена середина, а на самом деле - задраны высокие... (впрочем,... те же яйца...)
Или, по вашему, при использовании других усилителей у них параметры изменятся?
100% ....Параметры динамика публикуют на показаниях измерении определённого усилителя. И никогда не будет одинакового звучать колонка, например с Martin Audio и INUCE....вообще конечно странные вопросы.....есть профессиональный туровый аппарат, а есть бюджетный свадебно/жмуровой...."Если у вас лабушный подход - не аппелируйте к звукорежиссерам." Слова не исполнителя....а профессионала прокатчика.....и какое отношение к музыке, это имеет отношение, я не могу понять.....сори....
seregan1
02.04.2018, 05:19
PaulD,
Павел, параметры Тиля-Смола динамической головки не зависят от применяемого усиления. Эти параметры определяют её поведение в конкретно взятом акустическом оформлении. А вот замена усилителя в цепочке пульт-процессор-усилитель-АС ведёт к изменению параметров СИСТЕМЫ, её АЧХ, ФЧХ, ГВЗ, импульсной характеристики, динамического диапазона, фидбекоустоичивости.
opritov,
Подобные вашему тесты похожи на запись в дневнике "одинокого мужчины": "Вчера попробовал с женщиной... Слабое подобие правой руки..." И это ещё мягко сказано. От вашего "тестирования" один вред. Акустические системы нужно слушать ТОЛЬКО ВЖИВУЮ, а не в записи с какого угодно самого распрекрасного рекордера. Если вы этого не понимаете - мне вас искренне жаль. А ещё больше жаль запудренных мозгов тех, кто ведётся на такие "испытания"...
seregan1,
100% ...и это не ко мне!
Сообщение от trident
Именно поэтому самые современные и охренительно звучащие системы ничего не стоят без родных усилителей, системных процессоров и пресетов под них. Без них звучат они like govno.
seregan1
02.04.2018, 05:57
seregan1,
100% ...и это не ко мне!
Сообщение от trident
Александр написал верно. Возьми акустику d&b, подключи к ним хоть Lab Gruppen PLM20000Q, но без родных усилителей от d&b ты получишь звук набора фирменных ящиков с набором фирменных динамиков, но никак не звук, запрограммированный инженерами d&b. И как раз "Без них звучат они like govno" (trident)
Что то я не помню усилителей clair brothers, EAW, turbosound, и т.д. туровые JBL, EV, и даже d&b (пассив) по какой то причине работают далеко не на родных усилителях.....Я уже не говорю о том что внутренности всего этого, могут быть совсем от разных брендов. начиная от Eminence, Faital Pro, B&C, и т.д.Компаний которые делают хорошие динамики, можно по пальцам пересчитать, а вот производителей колонок....очень много. А тема вообще левая! Поставили кучу га/на, и MP3 с Телефона. И как ты правильно заметил, развод "одиноких лохов" с показом надувной женщины....
Музыкант63
02.04.2018, 07:49
PaulD,
opritov,
Подобные вашему тесты похожи на запись в дневнике "одинокого мужчины": "Вчера попробовал с женщиной... Слабое подобие правой руки..." И это ещё мягко сказано. От вашего "тестирования" один вред. Акустические системы нужно слушать ТОЛЬКО ВЖИВУЮ, а не в записи с какого угодно самого распрекрасного рекордера. Если вы этого не понимаете - мне вас искренне жаль. А ещё больше жаль запудренных мозгов тех, кто ведётся на такие "испытания"...
Почему вред? По видео, вполне ясно, что колонки Мидлайн Про, очень неплохо воспроизводят СЧ и ВЧ. На моё ухо, лучше, чем конкуренты, а вот по низу картина не столь радужна, требуются сабы. Практически то же самое сказал и топикстартер, который слушал это всё в живую. И не надо думать, что, топикстартер как-то хуже слышит, чем его критики. Вполне, может быть, что как раз наоборот. Так, что, спасибо топикстартеру за сравнение. Хоть какое-то представление о звучании Мидлайн Про теперь есть.
Вспомните, как "обсирали" Звучка. А он тоже выкладывал видео, где явно было слышно очень неплохое звучание его палок. Ударные звучали очень натурально. Звучок, кстати, сказал, что тоже в первую очередь, слушает, как звучат ударные. И, оказалось, что и в живую, это звучание оказалось весьма качественным, судя по лестным отзывам форумчан, купившим его аппаратуру. Вот вам и "оценивать по видео - бред". Вспомните тест в Ступино, как на видео прозвучали ЖБЛ СРХ, мне во видео понравилось то звучание. И, оценивающие, в живую, поставили высокие оценки. А Беринжер, что на видео, что в живую, звучал паршиво, судя по оценкам. Понятно, что лучше слушать в живую, но, когда нет такой возможности, то такое сравнение очень даже полезно. Ведь, если бы топикстартер просто дал оценку тем или иным колонкам, было бы сомнение "у всех разные уши", а так - сами слушайте и делайте выводы. И, если топикстартер говорит, что звук на видео очень похож на то, как звучат эти колонки в живую, то, с большой долей вероятности, так оно и есть.
seregan1
02.04.2018, 07:54
PaulD,
Всё, что работает не с усилением, которым комплектует производитель свои СИСТЕМЫ, не является сбалансированно звучащей системой от производителя. Тот же Turbosound использует усиление MC2 и процессоры Turbosound (xta по OEM) с собственными пресетами. А d&b без родного усиления, повторю, это набор колонок с лейблом "d&b" близко не дающий того звука, какой заложен в них с родным усилением. То же и с L-Acoustic и прочими брендами.
opritov,
Подобные вашему тесты похожи на запись в дневнике "одинокого мужчины": "Вчера попробовал с женщиной... Слабое подобие правой руки..." И это ещё мягко сказано.
Как раз именно Ваши настойчивые и однообразные реплики и похожи на поведение этого самого человека.:biggrin: Все уже и так Вас поняли, что тесты бесполезны. Не нужно повторяться. И не нужно так нервничать. Что ж Вы душу так себе терзаете? Сходите лучше на улицу воздухом подышите, на солнышке весеннем постойте, говорят витамин D стресс снимает.:smile:
[B]Добавлено через 1 минуту
И еще раз для тех, кто в танке:
Господа! Понимаю, что данная форма определения качества АС, мягко говоря, не корректна
Во критики расходились! Больше нечего обсуждать? Человек всё ясно сказал, зачем это обсасывать,ведь никто не собирается по таким тестам делать серьёзные выводы.Ну послушай и скажи своё мнение,если что-то услышал,нет так пройди мимо. Да, а эту,моё имхо,пора закрыть. Будьте добрее по отношению друг к другу! Всем добра и здоровья!
seregan1
02.04.2018, 08:28
opritov,
Я то как раз спокоен. Но периодически здесь в разных темах появляются такие вот "тестовые" видео и аудио записи, которые народ с толку сбивают. Жаль, нет в правилах форума запрета на эти "тесты"... Удачи и весеннего настроения!
Всё, что работает не с усилением, которым комплектует производитель свои СИСТЕМЫ, не является сбалансированно звучащей системой от производителя..Я работаю на Dynacord CP 15-3. Качаю их Crest Audio LT 2000. Звучит чисто, мощно и сбалансированно. Посоветуете мне продать свой конец? Что поставить взамен?
Чтобы "являлось сбалансированно звучащей системой о производителя".
opritov, "тестовые" видео и аудио записи, которые народ с толку сбивают. !
Это Ваше сугубо личное мнение. Я считаю, что видео, пусть не в полной мере, но, отражает ту реальную звуковую картину. Я раньше тоже считал, что по видео ничего нельзя определить, оказалось - можно! Не всё, но, кое что можно услышать - ВЧ, СЧ, хотя бы иметь представление о тембре, характере звука. Примером солидарности со мной может быть Дима Тумасов, который тоже выставляет свои колонки.
Отлично в этой тройке прозвучала бюджетная Мэки.
Две другие тоже хорошо, на некоторых треках отличи нет.
Мне кажется причина того, что EV & JBL начали разрабатывать свои собственные динамики в том, что динамик должен звучать именно так, как разработчик Ас представляет его звучание, а не так как звучит готовый даже топовый итальянский продукт. Это главная причина почему старье EV b JBL актуально звучит в наши дни.
Второй момент - отстройка АС. Она производится годами, на крупных сериях, на разных аудиториях в результате находится некий усредненный устраивающий всех и переваривающий любой материал звук. Это аналогично студийному сведению фонограмм - кажется все имеют слух и аппарат - крути ручки и все получтся, но почему- то все предпочитают делать сведение в Лондоне, на Abbey Road например. Этот момент проверки аппаратуры на массовой серии является, как мне кажется основным препятствием в изготовлении авторской акустики. Делаешь год, два три, а затем в каком то зале или на каком то материале вылез косяк . И вся выпущенная серия не очень.
А бюджетная макака дешевая предсказуемая и хорошо звучащая. Это заслуга шильдика.
Не знаю о каких d&b ты говоришь, но в местном парке качают d&b , Lab Gruppen(настоящим) XTA процессор, и ничего так живаго звучит очень неплохо. Хотя я и не поклонник d&b. так думаю что если хороший усилок то ему все равно какую акустику качать! У меня JBL HLA с процессором Bunker качают XTI 6000, мне очень нравится. А родной JBL DSC 260 га/но.
Не знаю о каких d&b ты говоришь, но в местном парке качают d&b , Lab Gruppen(настоящим) XTA процессор, и ничего так живаго звучит очень неплохо. Хотя я и не поклонник d&b. так думаю что если хороший усилок то ему все равно какую акустику качать!
может поэтому и не поклонник d&b?
не встречал, чтобы d&b не родным усиливали.
d&b особняком стоит от всех, Martin, Turbo... от всех, что были на выставках ММ в громких залах.
Запомнился комплект с C7 - само совершенство, никакого кваканья, и отдельного ватного суб низа, в отличии от остальных
Да, а эту,моё имхо,пора закрыть. Будьте добрее по отношению друг к другу!
Не, закрывать не надо, еще не всё обсудили.
А со вторым полностью согласен! :ok::pivo:
Добавлено через 11 минут
У меня вопрос к специалистам (физикам – электронщикам):
Что будет, если подключить к 2-х канальному усилителю две 8-ми омные колонки (на каждый канал по колонке), а потом эти колонки запараллелить (соединить друг с другом)?
Как это повлияет на звук с точки зрения физики и электроники (сколько ом получатся колонки) и чем это чревато?
Sasha May
02.04.2018, 12:10
Что будет, если подключить к 2-х канальному усилителю две 8-ми омные колонки (на каждый канал по колонке), а потом эти колонки запараллелить (соединить друг с другом)?
Как это повлияет на звук с точки зрения физики и электроники (сколько ом получатся колонки) и чем это чревато?
Будет КЗ и уход в защиту! :biggrin:
Колонки как были 8 ом, так и останутся.
Ток потечет по пути меньшего сопротивления, соответственно колонки почти замолчат..
Я считаю, что видео, пусть не в полной мере, но, отражает ту реальную звуковую картину. Не всё, но, кое что можно услышать - ВЧ, СЧ, хотя бы иметь представление... .
Мобильные записывающие устройства чувствительны к среднечастотному спектру и могут частично передать его нелинейность, но реальный тональный и тембральный баланс они передат не могут, так же, как и динамику, и искажения.
Примером солидарности со мной может быть Дима Тумасов, который тоже выставляет свои колонки.
Это не пример, это позор... Уподобается Звучку...
DJ Benzin
02.04.2018, 12:52
Лет 10 назад мне мой товарищ показал Martin Audio F12+. Он их включил в Soundcraft Spirit POWERSTATION 600, без никакой эквализации, частотка - на 12. И звучало просто ахрненительно без всякого процессора и софта к нему.
Афигеть!!! :vah:
А мои самопилы через макаку 1202 ВЛЗ и бериновский усь (экв "всё на 12") тоже звучат "ахрненительно без всякого процессора и софта к нему" (потому что процессора нет)! Я волшебник? :biggrin:
З.Ы. Конечно, Мартины звучат громче и "немножко жирнее"... :oj:
Будет КЗ и уход в защиту! :biggrin:
Колонки как были 8 ом, так и останутся.
Ток потечет по пути меньшего сопротивления, соответственно колонки почти замолчат..
Та, блин, по запаре накосячил!
Когда проводил это тестирование, подключил к усилителю на канал по колонке (Audio Centron) и запараллелил их, типа на 4 ома сделал.
Я говорил уже, у меня 4 колонки Audio Centron, когда использую две, то ставлю на стойки (по 8 ом), когда надо звука по-больше, беру 4, ставлю по две на сторону (в последнее время на сабы) и параллелю. И в этот раз поставил одна на одну и чисто рефлекторно взял и запараллелил их.:eek: Чисто по запаре!
Они отыграли всё тестирование и только под конец, когда можно было сделать по-громче, я начал наваливать звука и когда усилитель начал уходить в защиту, понял, что накосячил. :biggrin:
А я еще думаю: что-то они как-то не так звучат, с какими-то провалами, но, времени не было особо разбираться и экспериментировать, всё бегом-бегом.
Еще раз ссылки повторю. Здесь Audio Centron (уже подключены, как надо, на 8 ом) и MIDLINE PRO работают уже на хорошей громкости. Я бы сказал даже - на очень хорошей, для того помещения.
АС-2 - Audio Centron: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АС-3 - MIDLINE PRO: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 8 минут
Мобильные записывающие устройства чувствительны к среднечастотному спектру и могут частично передать его нелинейность, но реальный тональный и тембральный баланс они передат не могут, так же, как и динамику, и искажения.
Почему же не могут. Могут. Тут некоторые ребята даже искажения услышали - характерный Мэковский срач:
Добавлено через 10 минут
По детальности на СЧ вариант 1 однозначно лучше, хотя на современном денсе слышно грязь.
Всё правильно! АС-1 - Mackie srm-450 со своим характерным звуком.
Sasha May
02.04.2018, 14:41
Почему же не могут. Могут. Тут некоторые ребята даже искажения услышали - характерный Мэковский срач:
Ок... Могут, так могут... )
Тогда давайте по вашему!
По возможности прошу сравнить и прокомментировать следующие видео...
Суть в том, что я и многие другие форумчане их слышали, благодаря чему может выйти хоть какой то более/менее объективный разговор...
-v-k0GMcfC4 un0aW1Q1uaA&list=PLPffql4wyQ7K4GvkVAUEMrjwjfmxX1Q54
Если есть подозрения на счет компрессии видеосервиса - оригиналы можно скачать с Ядиска здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
ЗЫ: прошу учесть, что
PerfectSound - играло 2 портала.
WAVE - играл 1 портал (для равной громкости подавалось больше мощи)
Если есть подозрения на счет компрессии видеосервиса - оригиналы можно скачать с Ядиска здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
PerfectSound более открыто звучат на мой слух, не так зажато и мутно.:aga:
Музыкант63
02.04.2018, 15:11
Тогда давайте по вашему!
Суть в том, что я и многие другие форумчане их слышали, благодаря чему может выйти хоть какой то более/менее объективный разговор...
Александр, даже по паршивейшему видео, на мой слух, ваши колонки звучат лучше. А, что в зале, в живую, было наоборот?
Sasha May
02.04.2018, 15:19
Совсем забыл.... Тестовые нарезки здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в качестве референса.
Тогда давайте по вашему!
Добавлено через 1 час 6 минут
Если больше никто не хочет высказаться, тогда перейдем к цифрам.
Я провел анализ спектра фонограммы видеозаписи из ДК в Ступино.
Анализ проводился путем снятия спектра с бесконечным усреднением и с 1/6 октавным сглаживанием.
Желтым - это спектрограмма оигинала, а зеленым АС из видео.
Особенность данного анализа в том, что кривые компьютерные колонки и кривые уши вообще не задействуются!
Фонограмма №1 (Chris Botti).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А теперь более мясной трек, с насыщенной серединой! Фонограмма №4 (Nickelback).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В итоге: Зелеными линиями обозначен спектр АС + её пресет + влияние зала + влияние записывающего устройства.
Добавлено через 1 час 13 минут
Ссылка на анализы фонограмм здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
mAxSpace
02.04.2018, 17:34
Мда, Луина в сравнении звучит как медный таз. Мидбас вообще никакой. Кроме резонансов и нелинейных искажений я ничего не услышал.
orfey_1954
02.04.2018, 18:06
Посоветуете мне продать свой конец? Что поставить взамен?
Ну что Вы,"свой конец" - это святое.:biggrin:
Ну что Вы,"свой конец" - это святое.:biggrin:
Отож. Он у меня ни разу не отказал. Работает, как швейцарские часы. :biggrin:
Музыкант63
02.04.2018, 19:07
Мда, Луина в сравнении звучит как медный таз. Мидбас вообще никакой. Кроме резонансов и нелинейных искажений я ничего не услышал.
Справедливости ради, нужно сказать, что в этом видео Луина звучит плохо, но, были и другие записи Звучка, где она звучала очень неплохо. Может просто была проведена "работа над ошибками", подкорректированы пресеты, фильтры. Ну, и, не зря же Луину купил не один форумчанин и практически все в восторге. А здесь она "слила в чистую" акустике Александра. И кто скажет, что это не слышно даже по видео?
Александр, я не пойму, в чем смысл выставленного материала, какую цель Вы преследуете? Вы хотите быть лучшим из худших? Или что? И что Вы подразумеваете под "объективным разговором"? Что Вы хотите услышать? Что Ваши колонки лучше?
По возможности прошу сравнить и прокомментировать следующие видео
А давайте в будущем для выкладывания видео по сравнению АС использовать материал, отснятый на профессиональную видеокамеру с накамерным микрофоном баксов эдак за пятьсот и выше - вот сравнивал по работе предоставляемые видеооператорами ролики - конечно же при использовании дорогого конденсаторного микрофона на камере картинка звука меняется в лучшую сторону.
Sasha May
02.04.2018, 22:15
Александр, я не пойму, в чем смысл выставленного материала, какую цель Вы преследуете? Вы хотите быть лучшим из худших? Или что? И что Вы подразумеваете под "объективным разговором"? Что Вы хотите услышать? Что Ваши колонки лучше?
Встречный вопрос:
С какой целью вы создали эту тему?
Вроде бы встретились, все послушали, какие то выводы сделали, а тема для чего и для кого?
Пофлудить? Развлечься? Попудрить мозги форумчанам?
Ваш же опрос показал, что аудиоцентрон сливается мэки со счетом 1:4 в пользу мэки......
Какие вы сделали выводы из этого?
Ответ на ваш вопрос:
Цель моих видео - поставить вас на место форумчан, которым вы предлагаете "что то" оценить по вашим роликам с мобилы.
Могли никуда не ездить, а просто посмотреть аналогичные видео-ролики MIDLINE PRO, которые на форуме уже выкладывали пару раз...
Объективный диалог может строиться только на объективных данных (материале), о чем выше намекает ХОРУС..
Святогор
02.04.2018, 23:28
Мое мнение, и те и те кривые, но у Саши лучше, хотя, кривые обе
Вот, что шильдик животворящий делает! Пластмассовые маки рулят... Имхо.
Справедливости ради, нужно сказать, что в этом видео Луина звучит плохо, но, были и другие записи Звучка, где она звучала очень неплохо. Может просто была проведена "работа над ошибками", подкорректированы пресеты, фильтры. Ну, и, не зря же Луину купил не один форумчанин и практически все в восторге. А здесь она "слила в чистую" акустике Александра. И кто скажет, что это не слышно даже по видео?
Я слышал Луину 8-ую вживую, но с 4 сабами, очень понравилась :ok: С двумя сабами вообще не понравилась, абсолютно другой звук. Луин как я знаю продано очень много, ни одного плохого отзыва за все время я еще не встречал, кроме как отзыв о отдельно купленых палках без субов но это и так понятно что звука без родных субов не будет.
У перфектов я слушал новые модели, я в шоке до сих пор хожу, на сайте у них они уже появились без фото.
Sasha May
03.04.2018, 06:25
SvetMs, привет Звучек! )
Я слышал Луину 8-ую вживую, но с 4 сабами, очень понравилась С двумя сабами вообще не понравилась, абсолютно другой звук.
Скомпенсировать гейн на 3-4 дБ видимо было очень сложно?... или автором не предусмотрено?
А если зал 50кв.м. тоже все 4 саба тащить? 1 нельзя? )))
Завтра в Воскресенске слушаем MIDLINE! Зал около 500 кв.м.
TRIAX не желаешь выставить? или что там у тебя на 2х10"?..
Если в Москве или МО есть - давай контакты, я договорюсь.
Кому интересно сравниться или просто послушать - в личку.
Там же будут F-15 и 4PRO 3031-a
Любые тесты, сравнения, прослушивания - приветсвуются.
Artemonishe
03.04.2018, 09:20
Странно, но на этом видео акустика Саши Мэй звучит на порядок лучше.
Это как-то не вяжется с победой Луины по результатам голосования. :eek:
Это как-то не вяжется с победой Луины по результатам голосования. :eek:
Поэтому всегда и нужно слушать вживую.
Sasha May
03.04.2018, 12:04
PerfectSound более открыто звучат на мой слух, не так зажато и мутно.:aga:
Ребята, вы бы сначала согласовали позицию, для большей убедительности... :wink:
Это как-то не вяжется с победой Луины по результатам голосования.
Так она и не победила, звук был отвратительный, как в живую, так и на видео.
У фан клуба PS-ов видео звучание АС всегда котировалось..
Забавная ситуация... Звучек жертва своего же маркетинга... ))
А вот здесь согласен! Даешь Триаксы?.. или что там у вас топовое в том же форм-факторе?..
Я серьезно! У мидлайна нет аналогов, не с чем сравнивать!... подтягивайтесь!
Музыкант63
03.04.2018, 18:49
Да, но, те, кто слушали на тесте в Ступино, что - были другого мнения чья акустика лучше? Тут даже глухой услышит и по паршивому видео, а в живую, тем более.
Да, но, те, кто слушали на тесте в Ступино, что - были другого мнения чья акустика лучше? Тут даже глухой услышит и по паршивому видео, а в живую, тем более.
Не знаю, но луина 8-ка мне понравилась, даже очень. А ребята слушали же недавно сателиты от Трететского которые работают на луине 4-ке, им сателиты не понравились, говорят что луина намного лучше,.
И в Краснодаре сравнивали меевские сателиты и пс про, обладатель пс про говорит что его прозвучали лучше, тут где то есть тема.
Музыкант63
03.04.2018, 19:33
Не знаю, но луина 8-ка мне понравилась, даже очень. А ребята слушали же недавно сателиты от Трететского которые работают на луине 4-ке, им сателиты не понравились, говорят что луина намного лучше,.
И в Краснодаре сравнивали меевские сателиты и пс про, обладатель пс про говорит что его прозвучали лучше, тут где то есть тема.
Всё может быть, но, судя по видео, именно тогда, в Ступино, Луины слили в чистую акустике Александра.
Sasha May
03.04.2018, 19:45
SvetMs, Звучек, опять звиздишь со слов "якобы" 3-х лиц, как прошлый раз???
Завязка №1
Завязка №2
Развязка )
Отвратительный звук триаксов тоже засветилсяв Ступино!
Чуть лучше чем Луина 8HD, но тоже гнусаво... видео №3 (справа)
Сравнивайте и офигивайте с "победителя теста в Ступино" :confused:
-v-k0GMcfC4 un0aW1Q1uaA&list=PLPffql4wyQ7K4GvkVAUEMrjwjfmxX1Q54 qHnSDrTzvVc&list
Видимо это тот самый случай, когда кривые уши SvetMs совпали с кривыми колонками от PS :smile:
Если вы так не считаете - можете завтра в Воскресенске провести матч-реванш, в присутствии всех желающих!...
SvetMsОтвратительный звук триаксов тоже засветилсяв Ступино!
Тот же гнусавый звук... видео №3 (справа)
Сравнивайте и офигивайте с "победителя теста в Ступино" :confused:
Sasha May, Я чё та не могу понять, Вы против оценки АС по видео или, все таки допускаете такой вариант?
Добавлено через 25 минут
Встречный вопрос:
С какой целью вы создали эту тему?
Вроде бы встретились, все послушали, какие то выводы сделали, а тема для чего и для кого?
Пофлудить? Развлечься? Попудрить мозги форумчанам?
Тему создал потому, что обещал послушать Ваши колонки и поделиться впечатлениями. Вот и поделился.
По поводу "Попудрить мозги форумчанам".
Всё наоборот. Мозги пудрите как раз – Вы.
С чего всё началось?
Я в соседней теме задал вопрос: "RCF SUB 8003-AS II или RCF 4PRO 8003-AS? Что лучше?", - тут народ начал меня убеждать в том, что не за чем тратить деньги за шильдик, лучше купить у ребят самопал, который звучит не хуже фирменного, а то и лучше, в их числе были и Вы, вот цитата:
"Обсуждаемый выше WAVE SL-18A имеет ближайший аналог от RCF, это SUB 8004 AS. При этом последний на 17кг тяжелее и примерно в 2,5 раза дороже (с учетом доставки).Не считаю нужным что то еще доказывать", - безапелляционно заявили Вы!
Не скрою, такая самоуверенность меня заинтересовала. Я связался с Вами. В беседе Вы еще сказали про сателлиты MIDLINE PRO в 2000 вт. Я подумал:"Ни фига себе! Если чувак делает сабы аналогичные SUB 8004 AS да еще и легче на 17 кг! И дешевле в три раза!!! :eek:Вот это да! А что же там за сателиты тогда?!» - подумал еще раз я (наивный).
Я загрузил машину аппаратом, который у меня был и к которому я уже привык и помчался на встречу своему счастью! И что я услышал, проехав почти 300 км?
Да, еще,… раскрою небольшую тайну. Я, честно, говоря, не спеша присматриваю себе аппарат, подумываю в дальнейшем купить для выездных мероприятий не тяжелый, мощный и качественный. Поэтому я и повелся на Ваше предложение. Я уже говорил, что встречал самопальный аппарат, звучащий очень круто, вот я и подумал: почему бы и нет, может это как раз тот случай! Но, увы… к сожалению, это оказался не тот случай, я не услышал то, чего хотел. Да, MIDLINE PRO, действительно, играют громко и у них, как Вы и сказали, высокий порог громкости до искажений, но,… петь громко – не значит хорошо и красиво.
Поэтому, я выбираю шильдик! Пусть и в 10 раз дороже!
Добавлено через 34 минуты
Ваш же опрос показал, что аудиоцентрон сливается мэки со счетом 1:4 в пользу мэки......
Какие вы сделали выводы из этого?
Ну, во-первых,
тестировались не Audio Centron, а Ваши, MIDLINE PRO, которые так же большинством голосов проиграли бюджетным Mackie и выводы, в связи с этим, нужно делать Вам.
Во-вторых, я не говорил и не считаю колонки Audio Centron крутыми и не ставлю их в один ряд с Martin Audio и L-Acoustics, как это делаете Вы, элегантно позиционируя себя с вышеупомянутыми фирмами.
Добавлено через 45 минут
Цель моих видео - поставить вас на место форумчан, которым вы предлагаете "что то" оценить по вашим роликам с мобилы.
А вот тут Вы лукавите. :aga:Ваша цель – выглядеть более презентабельно на фоне откровенного г-на (извините, если кого обидел). Если бы это было действительно так, как Вы говорите, то Вы бы не предлагали нам (неоднократно) оценить АС по видео. Не надо из нас делать идиотов.:wink::smile:
Добавлено через 47 минут
[QUOTE=Sasha May;2938323]SvetMsОтвратительный звук триаксов тоже засветилсяв Ступино!
Чуть лучше чем Луина 8HD, но тоже гнусаво... видео №3 (справа)
Сравнивайте и офигивайте с "победителя теста в Ступино" :confused:/QUOTE]
opritov, вы же сами понимаете что по видео это не тест никакой. Так что никаких выводов быть не может.
ВСЕМ мастерм, ВСЕМ кто производит АС, очень прошу: не надо больше выкладывать НИКАКОЕ видео с записью работы АС. А то всегда найдутся идиоты, сколько ни тверди...
opritov,
То , что Вы вляпались в MIDLINE PRO - то я Вам сочувствую - но отрицательный результат - это тоже результат и несомненно полезный для Вас опыт что бы более не доверять сладким речам . Кстати будьте готовы , что Вас объявят глухим и некомпетентным :aga:
Но всё же для полноты картины - попробуйте послушать продукт и других отечественных производителей - я про TDA Audio и Perfect Sound - пользователей этих брендов намного больше и в Вашем регионе я уверен , они есть .
opritov, Кстати будьте готовы , что Вас объявят глухим и некомпетентным :aga:
Я уже это понял. Утешает то, что глухой тут не я один.
Добавлено через 8 минут
Я провел анализ спектра фонограммы видеозаписи из ДК в Ступино.
Анализ проводился путем снятия спектра с бесконечным усреднением и с 1/6 октавным сглаживанием.
Желтым - это спектрограмма оигинала, а зеленым АС из видео.
Особенность данного анализа в том, что кривые компьютерные колонки и кривые уши вообще не задействуются!
Фонограмма №1 (Chris Botti).
Для Sasha May показатель - цифры и кардиограмма!
Это все равно, что сказать:"Я хорошо пою! Я всегда вкараоке-баре набираю 100 баллов!"
Добавлено через 20 минут
opritov,Но всё же для полноты картины - попробуйте послушать продукт и других отечественных производителей - я про TDA Audio и Perfect Sound - пользователей этих брендов намного больше и в Вашем регионе я уверен , они есть .
Нет, Вы знаете, пусть пробует кто-нибудь другой, а я лучше понаблюдаю со стороны. Я бы еще рассмотрел покупку двух самопальных сабов к своим 4-м Audio Centron, которые не жалко убивать на море, но аппарат, который я выбираю не спеша для выездных мероприятий, будет уровня Martin Audio, NEXO и т.п.
показатель - цифры и кардиограмма!
А как Вы думаете, почему делают электрокардиограмму? Вроде все то же самое можно и в стетоскоп услышать.
но аппарат, который я выбираю не спеша для выездных мероприятий, будет уровня Martin Audio, NEXO и т.п.
Ну так и надо было сравнивать MIDLINE с этими брендами в тех же условиях! Не удивлюсь если и Martin Audio у вас проиграет Мэки...:aga:
А как Вы думаете, почему делают электрокардиограмму? Вроде все то же самое можно и в стетоскоп услышать.
Я могу сказать зачем Sasha May трясет тут цифрами, выставляет кардиограммы свои колонок и пишет всякие эффектные фразы, типа (цит.): "Анализ проводился путем снятия спектра с бесконечным усреднением и с 1/6 октавным сглаживанием", - всё банально, до пошлости.
Сказать или сами догадаетесь?
И еще с той же целью он обсирает своих коллег по цеху и объясняет всем, что тут у кого-то уши кривые! Это не его колонки плохо играют, это просто у некоторых уши кривые. :biggrin: У него же кардиограмма правильная, вот, посмотрите, почти, как оригинал! Вам кажется, что не звучит! Вы просто не понимаете ничего! И не надо Вам знать какие динамики стоят в колонках! Прото берите и ВСЁ!" :biggrin:
Sasha May,
Очень жаль, но к сожалению, здесь не надо никому ничего доказывать! Зависть, безграмотность, ну и недостаток денег, чтоб позволить себе то что Вы производите. Удачи!!!
Я могу сказать зачем Sasha May трясет тут цифрами, выставляет кардиограммы свои колонок и пишет всякие эффектные фразы, типа (цит.): "Анализ проводился путем снятия спектра с бесконечным усреднением и с 1/6 октавным сглаживанием", - всё банально, до пошлости.
Сказать или сами догадаетесь?
И еще с той же целью он обсирает своих коллег по цеху и объясняет всем, что тут у кого-то уши кривые! Это не его колонки плохо играют, это просто у некоторых уши кривые. :biggrin: У него же кардиограмма правильная, вот, посмотрите, почти, как оригинал! Вам кажется, что не звучит! Вы просто не понимаете ничего! И не надо Вам знать какие динамики стоят в колонках! Прото берите и ВСЁ!" :biggrin:
Все верно :ok:
Sasha May
04.04.2018, 06:16
Это не его колонки плохо играют, это просто у некоторых уши кривые. У него же кардиограмма правильная, вот, посмотрите, почти, как оригинал!
Я не хочу никого обидеть, но иногда оно действительно так бывает. Не у всех идеальный слух!
"Кардиограмма" лишь подтверждение для тех, у кого кривые уши. Против фактов не попрешь...
Я выражался в адресс тех персонажей, которые публично расписались в кривизне своих ушей.
Они признают видео - вот и получают аргументы на своем, понятном для них "уровне".
Игорь (drtosha) вам намекнул, для чего нужны графики.. Графики это аргумент для любой инстанции.
Предпочитаю аргументированный диалог, в отличает от SvetMs и прочих жуликов, которые ни за одно свое слово не ответили..
То , что Вы вляпались в MIDLINE PRO - то я Вам сочувствую - но отрицательный результат - это тоже результат и несомненно полезный для Вас опыт что бы более не доверять сладким речам . Кстати будьте готовы , что Вас объявят глухим и некомпетентным
N777, с возвращением!
1. К сожалению, товарищ Петр (opritov) не вляпался, а сам ЗАВАРИЛ эту кашу!
2. Возможно логично предположить, что вляпался я? Тоже нет. Колонка отлична звучит в реале, что там на видео - лично мне безразлично.
3. О каких сладких речах вы говорите? Вы меня со Звучком перепутали? Если заявленные характеристики не подтвердились - пусть участник встречи Петр (opritov) об этом объявит, а не вы.
4. Лично я Петра глухим нигде не называл, поскольку, во первых это не корректно, во вторых уверен, что он не глухой. Мои предъявы только к видео.
5. Если кто то не понимает, почему нельзя сравнивать звук по видео - ниже картинка...
Какая девушка лучше?
Если уже колонки слушают по видео, то уверен, что и по фотке выше найдутся любители оценить какая девушка лучше! :biggrin:
Аргументы будут "традиционные" - мол что то же можно рассмотреть!!! У этой бедра широкие, а той волосы длинные или грудь больше!!!
Если улучшить качество фотографии (звукозаписи) - можно будет лучше рассмотреть какие то детали, но как она готовит и какой у нее характер по фото узнать не возможно!
Добавлено через 39 минут
Я думаю многие из форумчан хоть раз в жизни пытались познакомитьс девушками по интернету.
Смотрели фотографии! Читали описания!.... а при встрече (в лучшем случае) выяснялось, что вообще не то!!!
А в худшем - это не ее фото или это вообще мужик! )))
Меня удивило название темы :aga: Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May - типа разоблачение?)
ПОЧЕМУ НЕ СРАВНЕНИЕ 3-Х АС?
Я думаю многие из форумчан хоть раз в жизни пытались познакомитьс девушками по интернету.
Смотрели фотографии! Читали описания!.... а при встрече (в лучшем случае) выяснялось, что вообще не то!!!
А в худшем - это не ее фото или это вообще мужик! )))
Звук это физическая величина, значит ее можно измерить, а измерения это великая вещь. Если бы не метрология, то кто бы и как участвовал в конкурсе "Кабель длиной 5 м" или "В розетке 220 В"? Совсем другое дело, что никто, нигде, никогда не отменит и не запретит личных пристрастий и вкусов. Типа -Какая же у тебя жена страшная!!! - Зато на ее глистов карась тааааак берет!!!
Но трудно представить участника конкурса "Кабель 5 м" которому судьи с рулеткой говорят - Ваш кабель 4,5 метра... - Но посмотрите какой он красненький и красивый, не то что эти ваши черные...
Поэтому давайте четко разделять - это измерения, а это вкусовщина.
ЗЫ На тесте в Люберцах Саша, сняв характеристики разных колонок (казалось бы зачем какие-то придурки создали Смаарт, время зря тратили), взял за референс Мартин. Изменил за несколько минут пресет для своей колонки и она зазвучала очень похоже на Мартин (как не странно, но снятые потом графики тоже были похожи)
Меня удивило название темы :aga: Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May - типа разоблачение?)
ПОЧЕМУ НЕ СРАВНЕНИЕ 3-Х АС?
Что удивительного? Тест, прослушивание, тестирование, сравнение - что меняет? Соседняя тема называется:"Сравнительный-ТЕСТ АС Киев 2 мая", - там тоже будут разоблачения?:smile: Кстати, слово "тест" позаимствовал из соседней темы.
(Каждый слышит (видит) то, что хочет слышать... и интерпретирует по-своему, как ему выгодно.)
Добавлено через 5 минут
[url]Звук это физическая величина, значит ее можно измерить, а измерения это великая вещь.
Главное - хвост!:smile:
Вот Вам несколько определений темпов, измеряйте их:
Медленные темпы:
• lento (ленто) – медленно, слабо, тихо
• lento assai (ленто ассаи) – очень медленно
• lento di molto (ленто ди мольто) – очень медленно
• largo (ларго) – широко, медленно
• largo assai (ларго ассаи) – очень широко
• largo di molto (ларго ди мольто) – очень широко
• largo un poco (ларго ун поко) – немного шире
• adagio (адажио) - медленно
• grave (граве) – значительно, торжественно, величаво, тяжело
Умеренные темпы:
• andante (анданте) – шагом, грациозное движение
• andante cantabile (анданте кантабиле) – медленно и певуче
• andante maestoso (анданте маэстозо) – медленно и величественно
• andante pastorale (анданте пасторале) – медленно пасторально
• andante vivace (анданте виваче) – живо и пылко
• andantino (андантино) – скорее, нежели анданте
• moderato (модерато) – умеренно, сдержанно
• allegretto (аллегретто) – оживлённо
А это термины, характеризующие, музыкальную эмоциональность, дайте им определение в цифрах, голограммах и т.п.:
• abbandono (аббандоно) – удрученно, подавленно
• abbandonamente (аббандонаменте) - удрученно, подавленно
• accarezzevole (аккарэццеволэ) - ласково
• affettuoso (аффеттуозо) - сердечно
• agitato (ажитато) – возбужденно, взволнованно
• amabile (амабилэ) - приятно
• alla (алля) – в роде, в духе
• alla marcia (алля марчьа) – в духе марша
• alla polacca (алля полякка) – в духе польского
• amoroso (аморозо) - любовно
• animato (анимато) – воодушевленно, оживленно
• appassionato (аппассионато) - страстно
• ardente (ардентэ) – с жаром
• brillante (брилльянтэ) - блестяще
• buffo (буффо) - комически
• burlesco (бурлеско) - комически
• cantabile (кантабиле) - певуче
• capriccioso (каприччиозо) - капризно
• con amore (кон аморе) – с любовью
• con anima (кон анима) – с воодушевлением, с оживлением
• con bravura (кон бравура) - блестяще
• con brio (кон брио) – с жаром
• con calore (кон калоре) – с жаром
• con dolcezza (кон дольчецца) – нежно, мягко
• con dolore (кон долоре) – с грустью
• con espressione (кон эспрессионе) – с выражением
• con forza (кон форца) – с силой
• con fuoco (кон фуоко) – с огнём
• con grazia (кон грация) – с грацией
• con malinconia (кон малинкониа) - меланхолично
• con moto (кон мотто) - подвижно
• con passione (кон пассьёне) – со страстью
• con spirito (кон спирито) – с воодушевлением
• con tenerezza (кон тэнэрецца) – с нежностью
• con vigore (кон вигоре) - мужественно
• deciso (дэчизо) - решительно
• dolce (дольче) - нежно
• dolcissimo (дольчиссимо) – очень нежно
• dolente (долентэ) – грустно, жалобно
• doloroso (долорозо) – грустно, печально
• elegante (элегантэ) – изящно, красиво
• elegaco (эледжъяко) – жалобно, грустно
• energico (энерджико) - энергично
• eroico (эроико) - героически
• espressivo (эспрессиво) - выразительно
• flebile (флебиле) - жалобно
• feroce (фэроче) - дико
• festivo (фэстиво) - празднично
• fiero (фиеро) - дико
• fresco (фрэско) - свежо
• funebre (фунэбре) - похоронно
• furioso (фурьёзо) - бешено
• giocoso (джъёкозо) – шутливо, игриво
• gioioso (джьойозо) радостно, весело
• grandioso (грандиозо) – пышно, великолепно
• grazioso (грациозо) - грациозно
• guerriero (гуэрьэро) - воинственно
• imperioso (империозо) - повелительно
• impetuoso (импетуозо) – стремительно, бурно
• innocente (инночентэ) – невинно, просто
• lagrimoso (лагримозо) - плачевно
• languido (лангуидо) – с изнеможением, бессильно
• lamentabile (ламентабиле) - жалобно
• leggiero (деджьэро) - легко
• leggierissimo (леджьериссимо) очень легко
• lugubre (люгубре) - мрачно
• lusingando (люзингандо) - льстиво
• maestoso (маэстозо) – торжественно, величаво
• malinconico (малинконико) - меланхолично
• marcato (маркато) - подчёркивая
• marciale (марчиале) - маршеобразно
• marziale (марцьяле) воинственно
• mesto (мэсто) - печально
• misterioso (мистериозо) - таинственно
• parlando (парляндо) - речитативно
• pastorale (пасторале) - пастушески
• patetico (патетико) - страстно
• pesante (пезанте) – грузно, тяжеловесно
• piangendo (пьянджендо) – плачевно
• pomposo (помпозо) – великолепно, с блеском
• quieto (киэто) - спокойно
• recitando (речитандо) - рассказывая
• religioso (релиджьозо) - благоговейно
• rigoroso (ригорозо) – строго, точно
• risoluto (ризолюто) - решительно
• rustico (рустико) – в деревенском стиле
• scherzando (скерцандо) - шутливо
• scherzoso (скерцозо) - шутливо
• semplice (сэмпличе) - просто
• sensibile (сэнсибиле) - чувствительно
• serioso (серьозо) - серьезно
• soave (соаве) - приветливо
• soavemente (соавементе) - приветливо
• sonore (соноре) - звучно
• spianato (спьянато) – с простотой
• spirituoso (спиритуозо) - одухотворённо
• strepitoso (стрепитозо) – шумно, бурно
• teneramente (тэнераменте) - нежно
• tranquillo (транкуильлё) - спокойно
• vigoroso (вигорозо) – сильно, бодро
Что удивительного? Тест, прослушивание, тестирование, сравнение - что меняет? Соседняя тема называется:"Сравнительный-ТЕСТ АС Киев 2 мая", - там тоже будут разоблачения?:smile: Кстати, слово "тест" позаимствовал из соседней темы.
Не о слове тест, речь)
я же написал: Удивило НАЗВАНИЕ, - MIDLINE PRO от Sasha May :wink:
Типа привлечь внимание, любителей перемывать косточки мастерам с форума? Ну с название, не ладное слышится :wink:
Только не говорите, что Ваши колонки это Ваши, или всем известные... поскольку Ваша большая АС тоже кастом
Почему акцент на Саши АС, а не на Audio Centron, например? А лучше вообще БЕЗ акцента) не предвзято)
То что Вы впервые MIDLINE PRO слушали, тоже не аргумент) :pivo:
Вот Вам несколько определений темпов, измеряйте их:
Без проблем! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B %D0%BA%D0%B0) Кликните там "Темп (музыка)"
Физические величины можно и нужно измерять! Хоть метрономом по Мальтеру, хоть частотомером
Не о слове тест, речь)
я же написал: Удивило НАЗВАНИЕ, - MIDLINE PRO от Sasha May :wink:
Типа привлечь внимание, любителей перемывать косточки мастерам с форума? Ну с название, не ладное слышится :wink:
Только не говорите, что Ваши колонки это Ваши, или всем известные... поскольку Ваша большая АС тоже кастом
Почему акцент на Саши АС, а не на Audio Centron, например? А лучше вообще БЕЗ акцента) не предвзято)
То что Вы впервые MIDLINE PRO слушали, тоже не аргумент) :pivo:
Я уже всё это объяснял, читайте внимательно тему, пост №149 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
Без проблем! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B %D0%BA%D0%B0) Кликните там "Темп (музыка)"
Физические величины можно и нужно измерять! Хоть метрономом по Мальтеру, хоть частотомером
Не понял, что за ссылку Вы мне дали?
А это термины, характеризующие, музыкальную эмоциональность, дайте им определение в цифрах, голограммах и т.п.:
А эмоциональность присутствует где-нибудь в системе СИ? Зачем тогда Вы мешаете соленое с холодным? Когда 100 экспертов будут оценивать по этим названиям музыку, то их мнения будут противоположны, так же, как у всех разные жены или как кому-то по душе Рембрандт, а кому-то Пикассо. Я сказал уже - Измерения это одно, а вкусовщина совсем другое. Кстати, если при оценке картин или музыки возможна драка "экспертов" (-Ты ничего не понимаешь!), то при измерении лазерным дальномером длины эксперты никогда не подерутся, нет повода :aga:
Добавлено через 3 минуты
Не понял, что за ссылку Вы мне дали?
Нужная страница не копируется. Кликните в ссылке "Темп (музыка)", там Ваш текст сведен в таблицу со звуком метронома. Все уже измерили до Вас :aga:
Страница 1
"Господа! Понимаю, что данная форма определения качества АС, мягко говоря, не корректна, поэтому, с критикой и со всякими умными высказываниями по этому поводу, прошу воздержаться! В противном случае буду вынужден обращаться к модераторам. Время потрачено, работа проведена, получилось то, что получилось."
Страница 8
"Ну, во-первых, тестировались не Audio Centron, а Ваши, MIDLINE PRO, которые так же большинством голосов проиграли бюджетным Mackie и выводы, в связи с этим, нужно делать Вам."
Так что это было? Серьезный сравнительный тест звучания АС по видео, по результатам которого производителю нужно хвататься за голову? Или просто "по приколу" посмотрели видосы и проголосовали кому что приглянулось?
Страница 1
"Господа! Понимаю, что данная форма определения качества АС, мягко говоря, не корректна, поэтому, с критикой и со всякими умными высказываниями по этому поводу, прошу воздержаться! В противном случае буду вынужден обращаться к модераторам. Время потрачено, работа проведена, получилось то, что получилось."
Страница 8
"Ну, во-первых, тестировались не Audio Centron, а Ваши, MIDLINE PRO, которые так же большинством голосов проиграли бюджетным Mackie и выводы, в связи с этим, нужно делать Вам."
Так что это было? Серьезный сравнительный тест звучания АС по видео, по результатам которого производителю нужно хвататься за голову? Или просто "по приколу" посмотрели видосы и проголосовали кому что приглянулось?
Если Вы не будете выдергивать фразы из контекста, то и не будет нелепых вопросов.
sound-control
04.04.2018, 14:09
Тема - БРЕД! Начиная с первой страницы, непонятно чем и как снято, нет замеров, залито на видео хостинг, без предстовитилей (секундантов) своего продукта, темами ранее было видно что были споры между opritov и Sasha May, непонятно что другого ожидать от топикстатера?
А эмоциональность присутствует где-нибудь в системе СИ? Зачем тогда Вы мешаете соленое с холодным? Когда 100 экспертов будут оценивать по этим названиям музыку, то их мнения будут противоположны, так же, как у всех разные жены или как кому-то по душе Рембрандт, а кому-то Пикассо. Я сказал уже - Измерения это одно, а вкусовщина совсем другое. Кстати, если при оценке картин или музыки возможна драка "экспертов" (-Ты ничего не понимаешь!), то при измерении лазерным дальномером длины эксперты никогда не подерутся, нет повода :aga:
Добавлено через 3 минуты
Нужная страница не копируется. Кликните в ссылке "Темп (музыка)", там Ваш текст сведен в таблицу со звуком метронома. Все уже измерили до Вас :aga:
Измерили скорость, но не темп. Вы не прочитали вот это, здесь говорится, что темп, с музыкальной точки зрения, понятие относительное :
"Хотя точное измерение скорости музыки (количество ударов в единице времени) вполне возможно с помощью метронома, в «живой» музыке (то есть не электронно-механической, где количество долей в единице времени устанавливается однозначно, например, на драм-машине) темп, как правило, строго не выдерживается. Исполнитель замедляет (rallentando), ускоряет (accelerando) или играет/поёт намеренно неровно (знаменитое rubato романтиков, см. также Агогика) по своему усмотрению, в зависимости от индивидуального ощущения. Имея в виду такое «ощущение», исследователи так описывают темп:
Темп — совокупность всех факторов музыкального опуса — обобщённое восприятие [мелодического] тематизма, ритмики, артикуляции, «дыхания», гармонических последовательностей, тонального движения, контрапункта. <…> Темп <…> есть приведение этого сложного гештальта к скорости per se, скорости, которая, объединяя различные элементы музыки, даёт им возможность развернуться с надлежащим чувством."
Ладно, с темпом, еще куда ни шло.
А вот эти определения как Вы измерите? Опять в Википедию за помощью?
pp -- pianissimo (пианиссимо) -- очень тихо;
р -- piano (пиано) -- тихо;
mp -- mezzo piano (меццо пиано) -- умеренно тихо, немножечко громче, чем пиано;
mf -- mezzo forte (меццо форте) -- умеренно громко, громче, чем меццо пиано;
f -- forte (форте) -- громко;
ff -- fortissimo (фортиссимо) -- очень громко.
Или вот эти?:
al niente — буквально «до ничего», до тишины
calando — «понижаясь»; замедляясь и снижая громкость.
crescendo — усиливая
decrescendo или diminuendo — снижая громкость
marcato — подчёркивая каждую ноту
morendo — замирая (затихая и замедляя темп)
perdendo или perdendosi — теряя силу, сникая
più — более
meno — менее
poco — немного
poco a poco — мало-помалу, постепенно
sotto voce — вполголоса
нездоровый энтузиазм!)
Хороший звук-это тишина!...
Звук это физическая величина, значит ее можно измерить, а измерения это великая вещь.
drtosha, Вы, вообще, кто по профессии, какое у Вас образование? Что не музыкальное - это точно!
Вы когда-нибудь слышали выражение про музыкантов, играющих на духовых инструментах?: " У него хороший звук!"
А такое же выражение относительно пианистов? Баянистов?
Чем Вы измерите такое определение?
[U]Добавлено через 10 минут
Тема - БРЕД! Начиная с первой страницы, непонятно чем и как снято, нет замеров, залито на видео хостинг, без предстовитилей (секундантов) своего продукта, темами ранее было видно что были споры между opritov и Sasha May, непонятно что другого ожидать от топикстатера?
БРЕД - это Ваш топик!!! Мне что не хрен делать ехать 300 км - туда, потом 300 - обратно, с полной машиной аппарата! Я, вообще-то, слушал колонки, чтобы их купить. Я и сейчас говов купить сабы у Саши Мэй, если он мне докажет, что они играют как RCF SUB 8004 AS.
А вот эти определения как Вы измерите? Опять в Википедию за помощью?
Опять без проблем! После того, как Вы назовете какой-то уровень "пианиссимо", как отправную точку,то измерить уровень звукового давления сможет даже ребенок. Беда в том, что Вы пытаетесь притянуть к измерениям физических величин восприятие и ощущение, а они у КАЖДОГО свои. Одно и то же произведение один оркестр играл 3,58, а другой 5,52 и все потому, что у разных дирижеров СВОЕ ощущение и понимание темпа.
Вот из автомобиля с неработающим спидометром выходят водитель и пассажир, один говорит -Куда ты так гнал? Мы ехали километров 200 в час! -Да брось, я быстрее 120 никогда не езжу! А потом приходит письмо счастья, где указана измеряная скорость 145 км в час. Скажите, с какой скоростью двигался автомобиль? Второй вопрос - В магазине Вы покупаете 30 метров кабеля, продавец отмотает его "на глаз". Будете покупать? В анекдоте про аналогичную ситуацию с солью заяц предложил волку насыпать не на глаз, а на... :biggrin:
Поэтому никто не запрещает творческим работникам "так видеть", но чтобы все-таки приходить к ЕДИНОМУ знаменателю используются приборы :aga:
Добавлено через 7 минут
Вы, вообще, кто по профессии, какое у Вас образование? Что не музыкальное - это точно!
У меня 2 высших - институт инженеров жд транспорта и институт повышения квалификации работников искусств :aga: Инженерное образование (и строение мозга ))) ) позволяет мне в разных ситуациях искать логику. Показатель "У него хороший звук" нелогичен. Для Вас звук хорош, а для кого-то отвратителен. Вот когда Вы подеретесь с оппонентом и победите в драке я возможно и приму Вашу точку зрения :biggrin: а до тех пор пока 50 человек за, а 50 против статистику вести сложно. По Вашей логике в дурдоме в настоящее время живут 5 Наполеонов и 2 Сталина, вроде нет оснований им не верить
У меня 2 высших - институт инженеров жд транспорта и институт повышения квалификации работников искусств :aga:
Понятно. И почему Вы решили, что Вы можете рассуждать о музыке?
Добавлено через 2 минуты
Показатель "У него хороший звук" нелогичен.
Слушайте, занимайтесь лучше паровозами. Мне не о чем с Вами больше разговаривать.
:biggrin: Да потому, что Титаник построили профессионалы, а ковчег любитель :aga: Вы же имеете право спорить о физике, хотя в школе ее прогуливали, никто Вам это запретить не может, Вы "так видите", а я вижу по-другому :aga:
ЗЫ Скажите, Вы в детстве в песочнице не спорили со сверстниками? Типа -Мой папка самый сильный, он твоему так даст, что твой упадет! -А мой твоего запросто через забор перекинет! -А мой ваших обоих побьет! И победителем объявляется третий участник спора, (отец которого тощий тщедушный очкарик)
:biggrin: Да потому, что Титаник построили профессионалы, а ковчег любитель :aga: Вы же имеете право спорить о физике, хотя в школе ее прогуливали, никто Вам это запретить не может, Вы "так видите", а я вижу по-другому :aga:
Вы себе очень сильно льстите! Вы никаким образом не относитесь к строителю Ковчега. Вы вообще никак не видите и не слышите.
Как сказал В.В.Путин:"Если каждый на своем месте будет качественно делать ту работу, на которую учился, то у нас в стане будет всё Ок!", - перефразировал, но смысл тот же. Займитесь прямым своим делом.
Займитесь прямым своим делом.
Вы бы это и Битлз (и многим другим) смогли в глаза сказать?:biggrin:
Да, и оставьте СВОИ суждения обо мне при себе, я в них не нуждаюсь и как Вы обратили внимание свои держу при себе
И почему Вы решили, что Вы можете рассуждать о музыке?
Речь не о музыке. Процитирую своё сообщение из соседней темы, хорошие колонки - не те которые играют красиво (на ваш вкус), а те которые играют честно (с наименьшими отличиями от входного сигнала). А дальше всё просто - подаёте на вход красивую музыку, получаете так же красиво на выходе.
Музыка это искусство, а система звукоусиления - ничуть. Звукоусиление - чистый инжиниринг, задача системы - передать входной сигнал (микс или запись) без изменений и искажений. Что на входе, то и на выходе.
Тоже самое как цветопередача монитора. Когда мы смотрим на мониторе фотографию картины мы должны видеть истинные цвета картины. Наш монитор не должен дополнительно от себя никак изменять, улучшать, украшать, искажать цвета. Поэтому профессионалы калибруют свои мониторы. Приборами.
Василий54
04.04.2018, 15:47
Как сказал В.В.Путин:
Давай мультики , как показывал Вова,так нам лучше дойдет :smile:
давайте измерим Битлз вольтметром...
Вы бы это и Битлз (и многим другим) смогли в глаза сказать?:biggrin:
:biggrin: Ну Вы насмешили! Sasha May хоть косвенно ассоциирует себя с Martin Audio и L-Acoustics, а Вы сразу - Битлз! :biggrin::ok::pivo:
Добавлено через 4 минуты
Давай мультики , как показывал Вова,так нам лучше дойдет :smile:
Не нравится Вова?
Может это дойдет?
давайте измерим Битлз вольтметром...
:biggrin:Metron, у ТВОРЧЕСТВА есть три положения с промежуточными пунктами - Не нравится; Нейтрально; Нравится. Колонки здесь ни при чем. От того, что включим Битлз через Альто мне они не перестанут нравиться.
Вот если бы в первых постах этой темы были ответы типа -Услышал свою любимую песню Валенки из колонок №2, мое мнение №2 - лучшие в этом сравнении!, то я бы не спорил :biggrin:
Добавлено через 2 минуты
opritov, Вы для приличия отвечали бы на заданные вопросы, а то пока читаю только Ваше мнение. Если бы я вместо Битлз написал другую "самодеятельную" группу Ваш "ответ" был бы другим?
Василий54
04.04.2018, 16:28
Не нравится Вова?
Да мне он как то до одного места,на котором сижу :smile:
Давай мультики , как показывал Вова,так нам лучше дойдет
А может про запойного Петю поговорим если уж Вас так в политику неуёмно тянет ?
Василий54
04.04.2018, 16:41
А может про запойного Петю поговорим если уж Вас так в политику неуёмно тянет ?
Давай картинки сюда с петей-интересней будет
Давай картинки сюда с петей-интересней будет
Могу но не стану .
А вот ты меня понял , что твоя попытка слить тему в политику и тем её угробить - выглядит очень некрасиво .
Василий54
04.04.2018, 16:47
твоя попытка слить тему в политику .
ггыгыггы-ты где политику увидал? в мультиках?
где политику увидал?
Обсуждение в негативном тоне президента чужой страны - это политика.
Иль забыли какие мы " дружные " меж собой стрАны ?
Василий54
04.04.2018, 16:55
Обсуждение в негативном тоне президента чужой страны - это политика.
Я конечно извиняюсь -а где в моих постах упоминание о президентах , да еще чужых стран?
Я конечно извиняюсь -а где в моих постах упоминание о президентах , да еще чужой страны?
Кончай флудярить - если есть что по теме сказать - говори . Если нет - иди домой .
Василий54
04.04.2018, 17:03
Кончай флудярить - если есть что по теме сказать - говори . Если нет - иди домой .
Я вообще то дома, а по теме скажу-Сашу Мей знаю лет 10,он один из первых брал мои усилки.Рад что начал производство- на торговле денег не заработаешь, а по интернету сравнивать акустику, как и все остальное нельзя
а по интернету сравнивать акустику, как и все остальное нельзя
Согласен , что судить по видео - это не совсем корректно . Но топикстартер сделал для себя выводы о прослушенной им акустике разве по видео ? Нет - он нашёл владельца колонок MIDLINE PRO потом отпилил 600 км , подключил , послушал и принял для себя решение - так за что его пинать ? Тут на форуме сотни отчётов с видео и без видео и ничего - мы их читаем . Откуда ажиотаж ? Может вам просто не нравится его решение - но это его и только его решение .
Музыкант63
04.04.2018, 17:12
Как сказал В.В.Путин:"Если каждый на своем месте будет качественно делать ту работу, на которую учился, то у нас в стане будет всё Ок!", - перефразировал, но смысл тот же. Займитесь прямым своим делом.
А где учат на президента или царя? В КГБ, что ли? Учить других все горазды, а сами?
На самом деле, усидчивость, упрямство в достижении своей цели, естественно, при наличии таланта, частенько выигрывают у специалиста с профессиональным образованием. И что такое - специальное образование? Можно самостоятельно учиться, тем более сейчас, когда есть интернет. Я слышал таких самоучек-музыкантов, которые могут дать фору, некоторым консерваторским. Поэтому, тут каждый случай нужно рассматривать в отдельности. :biggrin:
Не знаю, на мой слух, по видео, колонки Саши Мэя звучат более детально и объёмно по сравнению с Мэки, которые понравились большинству голосующих. А какие колонки понравились топикстартеру? Или я пропустил?
Василий54
04.04.2018, 17:16
Может вам просто не нравится его решение
Не занимайся поиском врагов ,люди начинают производство для того, чтобы заработать деньги.Ели продукция надежная и при этом еще и звучит, то ее будут покупать в любом случае.А если будет конкурентная цена-то вопросов о качестве звучания вообще не будет.
люди начинают производство для того, чтобы заработать деньги.Ели продукция надежная и при этом еще и звучит, то ее будут покупать в любом случае
Да причём тут - эти ваши прописные истины с которыми никто не спорит ?
Тут всё просто - мужик ищет себе колонки с нужным ему звучанием и потратил своё время , что бы прослушать продукт который ему рекомендовал производитель .
Потом чел просто делится своими впечатлениями . Кто то с ними ( выводами ) согласен а кто то нет .
Просто я вижу как некоторым не нравится , что изделие " такого хорошего парня как Саша " - кому то вдруг не понравилось - и ЧТО теперь ? Разве человек не имеет право на своё мнение ?
Ну прям как в анекдоте : " Вам не нравится наша демократия - тогда мы придём к вам и научим её любить " . Научитесь уважать чужое мнение .
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
У меня 2 высших - институт инженеров жд транспорта и институт повышения квалификации работников искусств
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Показатель "У него хороший звук" нелогичен.
Слушайте, занимайтесь лучше паровозами. Мне не о чем с Вами больше разговаривать.
А я вот забыл спросить про Ваше консерваторское образование. Или только музыкальная школа? Даже в случае консы Вы лезете не в свою тему, в тему звука. А я в тему музыки не лезу, хотя отыграл 7 лет в группе. Поэтому в теме звука Вы со мной лучше не соревнуйтесь, с Вашими нулевыми знаниями в этой области (судя по проведенному тесту и последующей полемике) нам говорить не о чем :aga:
Часто вижу "музыкантов" лезущих к пульту и ни разу не видел звукорежей, объясняющих на сцене музыкантам как и что надо делать, или чем анданте отличается от адажио.
opritov, представьтесь, Вы музыкант или звукорежиссер? А может самоназначенный специалист широкого профиля с двумя критериями - "Классный у меня звук" и "Пока никто не жаловался"?
Василий54
04.04.2018, 17:40
" Вам не нравится наша демократия - тогда мы придём к вам и научим её любить " .
а можно уточнить-а то мороз по коже прям пошел
новый человек ты здесь-поэтому и не понимаешь
:biggrin:
Я выражался в адресс тех персонажей, которые публично расписались в кривизне своих ушей.
Огласите пожалуйста весь список...:aga:
Добавлено через 2 минуты
Вообще пора это закрывать,это уже никому не интересно!
Василий54
04.04.2018, 17:52
:biggrin:
интересно, а если грам по 300 и винницкого сала-морды бы не били бы друг другу7
интересно, а если грам по 300 и винницкого сала-
Уговорил - наливай а там посмотрим ! :biggrin:
Поэтому в теме звука Вы со мной лучше не соревнуйтесь, с Вашими нулевыми знаниями в этой области (судя по проведенному тесту и последующей полемике) нам говорить не о чем :aga:
Да, Вы правы, я не учил в школе физику (в это время я изучал ноты), и мои знания в этой области равны нулю, но это не мешало мне работать (иногда, когда было время) звукорежиссером в московских клубах таких, как "Тропикана", что на Новом Арбате, "Golden Palace", а так же меня приглашали "порулить" живым командам (однажды работали даже в Американском посольстве на день их независимости). Приглашали меня(!) с абсолютным слухом, но, с трудом разбирающимся куда какой шнур подключить, а не умных физиков-теоретиков с бананами в ушах.
И почему Вы решили, что тема звука - это Ваша тема? Знать физику и уметь пилить колонки - это еще не значит разбираться в звуке.
Влад Криворожский
04.04.2018, 18:52
...топикстартер отпилил 600 км , подключил , послушал и ...
Однажды я отпилил 1200 км, чтобы послушать Триаксы , послушал и купил потому, что до этого я ничего лучше не слышал (своими кривыми ушами)...Но стоило мне написать положительные отзывы в профильной теме , как был тут же обвинён в ангажированности, мои посты постоянно удалялись, а тему затем вовсе прикрыли...
" Вам не нравится наша демократия - тогда мы придём к вам и научим её любить "
Примерно так считал один бывший "уважаемый" модератор и перманентно заставлял любить демократию систематически отправляя в бан участников дискуссии...
Однажды я отпилил 1200 км, чтобы послушать Триаксы ,
Что такое Триаксы?
Влад Криворожский
04.04.2018, 19:02
Знать физику и уметь пилить колонки - это еще не значит разбираться в звуке.
Давно сделал для себя вывод , что звук в зале на живом концерте , звук в клубе на дискотеке и звук в кафе на свадьбе или юбилее далеко не одно и тоже...
Поэтому ИМХО графики нужно оставить специалистам, а ориентироваться на уши слушателей...И ещё один тонкий момент - то что нравится одному , обязательно не понравится другому...
Музыкант63
04.04.2018, 19:22
Приглашали меня(!) с абсолютным слухом, но, с трудом разбирающимся куда какой шнур подключить, а не умных физиков-теоретиков с бананами в ушах.
И почему Вы решили, что тема звука - это Ваша тема? Знать физику и уметь пилить колонки - это еще не значит разбираться в звуке.
Я Вам больше скажу - абсолютный слух не гарантирует то, что Вы слышите, как правильно должны звучать инструменты. Для этого нужно было поиграть в коллективе, где эти инструменты звучат в живую и слышать их без усиления(искажения). Специально ещё раз послушал из ранее не слышанных видео (Бэнсона). Только в колонках Саши Мэя хай-хет, звучит, так, как должно звучать хорошее железо.Да и малый барабан здесь звучит более правдоподобно.
И эту разницу можно услышать только, когда несколько раз прослушиваешь один и тот же отрезок НА ВИДЕО:biggrin: И внимание на звучание одного инструмента. Иначе, это просто общее впечатление без детального изучения. Кстати, в живую, лично, я, точно так же прослушиваю и сравниваю - один и тот же отрезок несколько раз, акцентируя внимание на каком-то одном инструменте. Ударные - самые трудновоспроизводимые инструменты, поэтому, если правильно звучат ударные - это уже можно сказать, успех.
DJ Benzin
04.04.2018, 19:41
Я Вам больше скажу - абсолютный слух не гарантирует то, что Вы слышите, как правильно должны звучать инструменты. Для этого нужно было поиграть в коллективе, где эти инструменты звучат в живую и слышать их без усиления(искажения).
Добавлю - абсолютный слух не поможет, если не знать "какие ручки в какую сторону крутить"! :biggrin:
звук в зале на живом концерте , звук в клубе на дискотеке и звук в кафе на свадьбе или юбилее далеко не одно и тоже...
Всё так, только звук в зале состоит из двух компонентов - микс (контент) и влияние системы звукоусиления. Их не надо смешивать. Микширование, подготовка контента - творческая часть. Она может и должна быть разной для разных задач. А вот к системе звукоусиления всегда одни и те же требования: по возможности бережное и корректное обращение с миксом (контентом) и по возможности одинаковое звучание на всех слушательских местах.
Музыкант63
04.04.2018, 19:46
Добавлю - абсолютный слух не поможет, если не знать "какие ручки в какую сторону крутить"! :biggrin:
Но, он поможет понять, что "что-то здесь не так":biggrin:
Я Вам больше скажу - абсолютный слух не гарантирует то, что Вы слышите, как правильно должны звучать инструменты. Для этого нужно было поиграть в коллективе, где эти инструменты звучат в живую и слышать их без усиления(искажения).
Наличие абсолютного слуха дает на начальном этапе больше преимуществ, но, если не развивать способности, то и абсолютный слух может притупиться, а то и исчезнуть совсем - по себе знаю. В свое время я поиграл на барабанах, на бас гитаре, на гитаре, на клавишах, я баянист по первому образованию (муз. училище), кроме того занимался написанием минусовок, аранжировкой, инструментовкой, т.е. имею представление, как должно всё звучать.
Artemonishe
04.04.2018, 20:06
Ребята, вы бы сначала согласовали позицию, для большей убедительности... :wink:
Так она и не победила, звук был отвратительный, как в живую, так и на видео.
У фан клуба PS-ов видео звучание АС всегда котировалось..
Забавная ситуация... Звучек жертва своего же маркетинга... ))
Саша, какую такую позицию, а главное, с кем я должен согласовать?
Вы просили написать отзыв по опубликованному вами же видео. Я написал. Но ваши кАменты честно скажу удивляют.
Еще раз напомню: я никогда не имел опыта работы ни с вашей продукцией, ни с продукцией PS. К сожалению, т.к. и то и другое мне было бы интересно послушать. Но пока увы(
Музыкант63
04.04.2018, 20:10
Наличие абсолютного слуха дает на начальном этапе больше преимуществ, но, если не развивать способности, то и абсолютный слух может притупиться, а то и исчезнуть совсем - по себе знаю. В свое время я поиграл на барабанах, на бас гитаре, на гитаре, на клавишах, я баянист по первому образованию (муз. училище), кроме того занимался написанием минусовок, аранжировкой, инструментовкой, т.е. имею представление, как должно всё звучать.
Ну, и что скажете - я не прав на счёт Бенсона? У Мэки хай-хет звучит уже немножко, как "каструлчик", а не как "Пайст" или "Зилжен". Разницу ведь слышно?
Я, кстати, тоже баянист после музучилища и абсолютник. Абсолютный слух у меня не от рождения. В подготовительной группе вообще по сольфеджио одни двойки были. А потом, когда первый раз при поступлении меня "завалили" на экзаменах и я с годик поиграл на гитаре, подбирая разные песни - вот тут он и появился и никуда не исчезает.
И ещё раз Вам скажу - колонки с их непростыми фильтрами - непростое дело. Но, ведь сабы - это просто динамик в рассчитанном ящике. И тут намного меньше шансов сделать что-то не так. Много форумчан заказывали сабы у местных производителей. Недовольных, вроде бы, не было.
Ну, и что скажете - я не прав на счёт Бенсона? У Мэки хай-хет звучит уже немножко, как "каструлчик", а не как "Пайст" или "Зилжен". Разницу ведь слышно?
Есть такое. Именно по этому я и говорил, что тест не совсем корректный, колонки разные, разного калибра, разных задач.
Но стоило мне написать положительные отзывы в профильной теме , как был тут же обвинён в ангажированности, мои посты постоянно удалялись, а тему затем вовсе прикрыли...
именно по этой причине я практически ничего не пишу больше на форуме ))) всё больше читаю и улыбаюсь )))
Абсолютный слух у меня не от рождения. В подготовительной группе вообще по сольфеджио одни двойки были. А потом, когда первый раз при поступлении меня "завалили" на экзаменах и я с годик поиграл на гитаре, подбирая разные песни - вот тут он и появился и никуда не исчезает.
Насчет того, что слух исчезает - это, конечно, я перегнул. :rolleyes: Никуда он не исчезает, просто, когда долго не "снимаешь" и не занимаешься на инструменте, то притупляются навыки что игры, что быстрого "съема", особенно гармонического.
Музыкант63
04.04.2018, 20:32
Есть такое. Именно по этому я и говорил, что тест не совсем корректный, колонки разные, разного калибра, разных задач.
Ну, а если "есть такое", то, я не понимаю, чем не понравилась акустика? Нету большой разницы между ней и американским "Мэки"?
Спорите, спорите, хрен пойми о чем... Вон там, сверьху. На настоящий момент, пластмассовые ящики, 17 против 11. Вот и весь сказ...
При определенных условиях, так вот получилось.
При других условиях (другое помещение или вообще улица, другие уровни, вполне может быть и иной расклад.
И ещё раз Вам скажу - колонки с их непростыми фильтрами - непростое дело. Но, ведь сабы - это просто динамик в рассчитанном ящике. И тут намного меньше шансов сделать что-то не так. Много форумчан заказывали сабы у местных производителей. Недовольных, вроде бы, не было.
Да, согласен. С Сашей Мэй мне не понравилось то, что он считает, что мне не надо знать какой динамик стоит в колонке, а мне хотелось бы обсудить этот вопрос и выбрать лучший.
Немного пообщался с Тумасовым, тоже задал вопрос за динамик, он сказал, что ставит Энтинсаунд 18W2001, я спросил, а можно ли по-круче, B&C, например? Он сказал, что будет дороже. Я сказал - не вопрос. Ну, на этом, пока, у нас разговор закончился. :smile:
Не знаю, может тему новую открыть про "Закажу сабы"?:smile:
Музыкант63
04.04.2018, 20:43
Спорите, спорите, хрен пойми о чем... Вон там, сверьху. На настоящий момент, пластмассовые ящики, 17 против 11. Вот и весь сказ...
При определенных условиях, так вот получилось.
При других условиях (другое помещение или вообще улица, другие уровни, вполне может быть и иной расклад.
С большинством не всегда нужно соглашаться, если есть своё мнение, при чём основанное и ты в нём уверен. Можно выделить кучу моментов, где номер 3 звучит лучше. Ну, значит не все это слышат, только и всего.
Добавлено через 1 минуту
Да, согласен. С Сашей Мэй мне не понравилось то, что он считает, что мне не надо знать какой динамик стоит в колонке, а мне хотелось бы обсудить этот вопрос и выбрать лучший.
Немного пообщался с Тумасовым, тоже задал вопрос за динамик, он сказал, что ставит Энтинсаунд 18W2001, я спросил, а можно ли по-круче, B&C, например? Он сказал, что будет дороже. Я сказал - не вопрос. Ну, на этом, пока, у нас разговор закончился. :smile:
А есть ещё и Санчес. Купившие у него сабы, были очень довольны.
Не знаю, может тему новую открыть про "Закажу сабы"?
С сабами-то как раз все полегче. Топы играют в том самом, так хорошо понятном уху, диапазоне.
По поводу относительного слуха. Мне кажется, звукорежи имет как раз хорошо развитый тембральный слух. Не звуковысотный.
Добавлено через 2 минуты
именно по этой причине я практически ничего не пишу больше на форуме )))
Организовывать тесты и прослушивания - дело крайне неблагодарное. Даже если все будут присутствовать, если всё все проверят, если все со всем согласятся - все равно приехав домой с теста, засядут за компы и на форуме начнется планомерный обсёр, срач.
Пойдут обвинения. Кто-то будет бить себя кулаком в грудь и указывать на некую секретную кнопку, которую незаметно нажимали и колонки конкурентов звучали хуже. Кто-то будет бубнить про тайны крапленых треков.
Почему так? Черт его знает. Даже если нет конкуренции... Амбиции, менталитет, плохое воспитание, раздутое самомнение?
Ну, а если "есть такое", то, я не понимаю, чем не понравилась акустика? Нету большой разницы между ней и американским "Мэки"?
Мне на данный момент не нужны сателиты. Мы разговаривали про сабы, он говорил, что его сабы на одном уровне с RCF 8004, и в разговоре сказал про MIDLINE PRO, я просто впечатлился цифрами и поехал послушать. Я собираюсь в будущем прикупить еще аппарат мобильный, громкий, качественный, не тяжелый, но, MIDLINE PRO, меня не вставили, как лет 10 назад Martin Audio F12+.
Я вполне допускаю, что MIDLINE PRO, когда к ним добавить сабы и хорошо "качнуть", зазвучат на улице по-другому. Но, для улицы у меня уже есть колонки, и они меня устраивают, поэтому MIDLINE PRO меня не заинтересовали.
С большинством не всегда нужно соглашаться, если есть своё мнение...
Надеюсь, никто в "голосовалке", не ставил свою галочку "туда, куда и все". :biggrin: А стало быть, речь идет не о согласии с мнение большинства, а о совпадении собственных мнений. :ha:
---
А кто, что скажет о последних двух видосах, "великомощных"?
Имхо, АС №2, когда поддали жару, выходит наперёд! :ok:
По поводу относительного слуха. Мне кажется, звукорежи имет как раз хорошо развитый тембральный слух. Не звуковысотный.
Настоящие(!) звукорежиссеры должны иметь хорошо развитый любой слух.
Кроме этого должны уметь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте (на уровне муз. училища), должны знать гармонию, сольфеджио, инструментовку и много еще чего. Посмотрите требования для поступающих на факультет музыкальной звукорежиссуры Академии им.Гнесиных. Там сдаются все предметы, что и на композиторский факультет, кроме композиции.
Это в идеале. А так - да.
Музыкант63
04.04.2018, 21:12
Надеюсь, никто в "голосовалке", не ставил свою галочку "туда, куда и все". :biggrin: А стало быть, речь идет не о согласии с мнение большинства, а о совпадении собственных мнений. :ha:
---
Имхо, АС №2, когда поддали жару, выходит вперед.:ok:
У них с ВЧ, на мой слух, похуже, более искажённый звук. И это объясняется тем, я так понимаю. что колонку "подрегулировали". У меня тоже из-за замены драйвера избыток ВЧ, поэтому на 12 часов (в ноль) на пульте - больше искажает, чем, если потенциометром чуть убавить ВЧ. НЧ в том видео мне больше понравилось в варианте 2, более правильно, что ли, звучало.
Mafito26
04.04.2018, 21:27
поэтому MIDLINE PRO меня не заинтересовали.
я вот че-то не пому вас уважаемый ? ну мусолите эту тему мусолите интересно к чему? Если вас не интересует тогда какого ... человека которого не интересует вообще забросит тему и забудет про это !! понятно что вы сделали много усилий , поехали туда , приехали обратно колонки шмолонки туда сюда , но в итоге то вы это делали для себя родимого правильно? и большинство тут отдавших глос в вашем "тесте" честно говоря сделали это ради того что бы вас утешить ! И все прекрасно понимают что слушать надо живьем а не через "мобиларутубзвуковуханаушники" .И вообще этот спор вообще ни о чем ! тупые и бесполезные километровые посты ! которые уже честно говоря и читать то не вызывает доверия . кроме того если вам нужы субы а не саты то нафига вы открыли эту тему ))) главное не поленились 300 километров))) ну энтузиазм реально 90 уровень )):cool:
Имхо, АС №2, когда поддали жару, выходит наперёд! :ok:
Дело в том, что задачи выявить какая колонка из трех лучше - не было. Я просто взял с собой то, что у меня было, к чему я привык по звуку и чтобы было на что ориентироваться при прослушивании MIDLINE PRO, а получились какие-то соревнования.
Добавлено через 8 минут
я вот че-то не пому вас уважаемый ? ну мусолите эту тему мусолите интересно к чему? Если вас не интересует тогда какого ... человека которого не интересует вообще забросит тему и забудет про это !! понятно что вы сделали много усилий , поехали туда , приехали обратно колонки шмолонки туда сюда , но в итоге то вы это делали для себя родимого правильно? и большинство тут отдавших глос в вашем "тесте" честно говоря сделали это ради того что бы вас утешить ! И все прекрасно понимают что слушать надо живьем а не через "мобиларутубзвуковуханаушники" .И вообще этот спор вообще ни о чем ! тупые и бесполезные километровые посты ! которые уже честно говоря и читать то не вызывает доверия . кроме того если вам нужы субы а не саты то нафига вы открыли эту тему ))) главное не поленились 300 километров))) ну энтузиазм реально 90 уровень )):cool:
Такое впечатление, что либо Вы не читаете тему, либо я пишу по-китайски. Я уже несколько раз всё объяснял.
Мусолим, потому, что хотим мусолить. Не нравится, не заходите сюда.
Так что это было? Серьезный сравнительный тест звучания АС по видео, по результатам которого производителю нужно хвататься за голову?
Уже постил - каждому овощу свой сезон, т.е. имеется возможность того, что в маленьком помещении дальнобои полностью не раскроются.
а если грам по 300 и винницкого сала
Вначале нуно водяру приличную найти, а не озверин, ну и сало винницке у нас сейчас в дюфсите - отовариваюсь на маленькой точке, каким то макаром контрабас тягают, когда появляется, сразу добрячий шмат беру и в морозилку, дабы до следующей поставки растянуть.
а получились какие-то
Хотели как лучше, а получилось как всегда - стабильность признак мастерства. К чему это? Копнуть старые темки батлов и всё станет на круги своя, всё тот же междусобойчик с претензиями и пр.
Мне кажется, звукорежи имет как раз хорошо развитый тембральный слух
Ну почему то, очень часто слышишь, даже на "серьёзных" выступлениях, вместо тембрального баланса кишковыворачивающую бас-бочку.
Организовывать тесты и прослушивания - дело крайне неблагодарное. Даже если все будут присутствовать, если всё все проверят, если все со всем согласятся - все равно приехав домой с теста, засядут за компы и на форуме начнется планомерный обсёр, срач.
Пойдут обвинения. Кто-то будет бить себя кулаком в грудь и указывать на некую секретную кнопку, которую незаметно нажимали и колонки конкурентов звучали хуже. Кто-то будет бубнить про тайны крапленых треков.
Почему так? Черт его знает. Даже если нет конкуренции... Амбиции, менталитет, плохое воспитание, раздутое самомнение?
Да, так было после теста в Ступино.
И этому есть объяснение :aga: Кое-чьи шаловливые... накручивали на микшере низов на входе, и т.д.
А вот после теста в Люберцах :biggrin: разночтений не было, у разъехавшихся по домам :pivo: и вот почему.
Не было ручек :aga: которые можно крутить :ok: Не было пульта, где уровень, частоты можно было менять по вкусу, выравнивая все колонки под один звук. И нас было меньше, и АС.
Если есть микшер, садите незаинтересованного человека, который будет беспристрастно, хладнокровно включать все подряд АС, не беспокоясь, что кто-то может не прозвучать. Следить только за уровнем, и если возникли вопросы, перепроверять на месте.
Всё тот же человеческий фактор, и грамотно построенный тест.
Уже постил - каждому овощу свой сезон, т.е. имеется возможность того, что в маленьком помещении дальнобои полностью не раскроются.
100 пудово!
Добавлено через 30 секунд
Именно по этому я и говорил, что тест не совсем корректный, колонки разные, разного калибра, разных задач.
:aga:
Mafito26
04.04.2018, 22:58
Дело в том, что задачи выявить какая колонка из трех лучше - не было. Я просто взял с собой то, что у меня было, к чему я привык по звуку и чтобы было на что ориентироваться при прослушивании MIDLINE PRO, а получились какие-то соревнования.
Добавлено через 8 минут
Такое впечатление, что либо Вы не читаете тему, либо я пишу по-китайски. Я уже несколько раз всё объяснял.
Мусолим, потому, что хотим мусолить. Не нравится, не заходите сюда.
Всё уже встало на круги свои, лучшие колонки вы в итоге определили для себя на свой слух(как я понял цетроны) , а вот если честно тему то читаю, но пишите по китайски,.... ну и не зайду и мне легче и вам веселее. Просто напросто вот я не пойму чего вы в итоге добится хотите, вот вопрос) ??
Бесполезные споры. На вкус и цвет товарищей нет. Мне, например, ничего из трех предложенных вариантов колонок не понравилось.
Да, Вы правы, я не учил в школе физику (в это время я изучал ноты), и мои знания в этой области равны нулю, но это не мешало мне работать (иногда, когда было время) звукорежиссером в московских клубах таких, как "Тропикана", что на Новом Арбате, "Golden Palace", а так же меня приглашали "порулить" живым командам (однажды работали даже в Американском посольстве на день их независимости). Приглашали меня(!) с абсолютным слухом, но, с трудом разбирающимся куда какой шнур подключить, а не умных физиков-теоретиков с бананами в ушах.
Умные журналы читаете? Процитирую, что по мнению умных людей требуется звукорежиссеру -
" тонкий музыкальный слух;
креативность;
находчивость;
развитое воображение;
хорошая звуковая память;
музыкальная эрудиция;
коммуникабельность;
чувство меры;
стрессоустойчивость.
Не стоит также забывать о том, что профессия звукорежиссера является не только творческой, но и технической. Поэтому настоящий профессионал своего дела должен обладать обширными познаниями в областях акустики, физики звука, особенности звучания музыкальных инструментов и технологии записи и обработки звука. Кроме того, звукорежиссеру не обойтись без навыков пользования спец.аппаратурой (а это высокотехнологичное оборудование (в том числе, цифровое и аналоговое), которое постоянно усовершенствуется и обновляется) и знания профессионального программного обеспечения." (Конец цитаты)
Поэтому в отличие от Вас я посещал не только музыкальную школу, но и уроки физики, как знал. И в институте учил не паровозы, а телемеханику и связь (в которой акустике уделялось важное место). Поэтому я с трудом представляю приглашение порулить звуком человеку, который не знает основ той же коммутации и принципов звукорегулирования. Что Вы услышите абсолютным слухом, если не можете подключить оборудование. Недавно такой абсолютник (может это были Вы?), знающий все, заявил, что на привезенном пульте, который он с видом знатока подключал, не работает несколько каналов!!! Мое предложение переткнуть джеки из инсертов в линейные входы встретило вопрос - А какая разница? Так что ноты мы с ним знаем и слышим одинаково, а вот в "физике он полный ноль" (как и в других вопросах).
ЗЫ Кстати, Вы в курсе, что после Вашей рулежки в американском (пишется с маленькой буквы, но Вы видимо и вместо русского учили ноты и уважение к США :aga:) посольстве, было решено выслать оттуда 60 дипломатов? :biggrin:
ЗЗЫ Иметь музыкальный слух, "это еще не значит разбираться в звуке". Кроме ощущений и наития нужны знания :aga:
У перфектов закажите мини сабы 18", люди очень хвалят, мелкие легкие и давят очень здорово. Динамики у них топовые файталы, если поставят 3200 ватные динамики будут сабы очень крутые. Если возьмутся будете счастливы, могут не взятся, очередь у них как всегда.
Skillzilla
05.04.2018, 03:18
По Вашей логике в дурдоме в настоящее время живут 5 Наполеонов и 2 Сталина, вроде нет оснований им не верить
Сижу реву тихонько:biggrin::biggrin::biggrin:
Сергей Ч
05.04.2018, 03:38
opritov,
А где вы находитесь? В каком городе?
Всё уже встало на круги свои, лучшие колонки вы в итоге определили для себя на свой слух(как я понял цетроны) , а вот если честно тему то читаю, но пишите по китайски,.... ну и не зайду и мне легче и вам веселее. Просто напросто вот я не пойму чего вы в итоге добится хотите, вот вопрос) ??
Уважяемый, Вы что курите?
Добавлено через 31 минуту
opritov,
А где вы находитесь? В каком городе?
Краснодарский край. (Ставропольский кр., Ростовская область.)
Добавлено через 53 минуты
Процитирую, что по мнению умных людей требуется звукорежиссеру -
" тонкий музыкальный слух;
креативность;
находчивость;
развитое воображение;
хорошая звуковая память;
музыкальная эрудиция;
коммуникабельность;
чувство меры;
стрессоустойчивость.
Поржал от души! :biggrin::biggrin::biggrin::ok:
Ваши "умные люди" напутали, эти навыки требуются продавцам аудио кассет на рынках. :biggrin:
До поста 19 в этой теме, пока Опритов не объявил какая колонка под каким номером играла, лидировала в голосовании с большим отрывом Сашина номер 3. Но как стало ясно, где какая играет после оглашения, то сразу стала чаша склоняется в другую сторону.
Жаль фото голосования до 19 поста не сделал )
Музыкант63
05.04.2018, 08:20
До поста 19 в этой теме, пока Опритов не объявил какая колонка под каким номером играла, лидировала в голосовании с большим отрывом Сашина номер 3. Но как стало ясно, где какая играет после оглашения, то сразу стала чаша склоняется в другую сторону.
А может здесь тоже не было "свободного волеизъявления", как и на выборах?:biggrin:
А может здесь тоже не было "свободного волеизъявления", как и на выборах?:biggrin:
На каких выборах ? И где ?
До моего объявления (пост 29) результат был 10:8 В пользу Mackie, потом счет изменился в пользу MIDLINE PRO 10:11 и какое-то время долго держался, я, кстати, подумал наоборот, что голоса будут резко сливаться в пользу Саши Мэй.
До моего объявления (пост 29) результат был 10:8 В пользу Mackie, потом счет изменился в пользу MIDLINE PRO 10:11 и какое-то время долго держался, я, кстати, подумал наоборот, что голоса будут резко сливаться в пользу Саши Мэй.
Нет, было в пользу Саши
Нет, было в пользу Саши
Посчитайте, даже по комментариям до поста #29 счет 6:5 в пльзу Mackie.
За АС-1 голоса отдавали исключительно за бас, который сразу бросается в глаза (в уши), не принимая во внимание все остальное, имхо
Топы - это топы, у них своя задача. В первую очередь это ровное давление на высокой мощности без искажений, там не должно быть баса
А АЧХ - это уже вкусовщина
Посчитайте, даже по комментариям до поста #29 счет 6:5 в пльзу Mackie.
За первый вариант 3,10,11,15
За третий 9,12,16,17,19
Остальные ответы не внятные. Увы
Если есть определенные задачи для конкретных АС, значит звук сразу должен и выставляться в том месте и в той комплектации, которая требуется.
-
В данном случае, задачей было, как я понимаю, озвучить комнату парой колонок... По этой задаче, и результаты оформились.
Если бы была задача, озвучить зал или площадь, да с подпором сабами, то мы бы слушали иной состав аппарата, и выводы делали по итогам новые.
Таким образом, господа, всем нужно четко понимать, что речь сейчас идет, лишь об оценке записи звука средней мощности, произведенной в сравнительно небольшой комнате, и больше ни о чем. А некоторые тут уже вовсю "додумывают"... Мол, а если мощи добавить, а если сабы...
За первый вариант 3,10,11,15
За третий 9,12,16,17,19
Остальные ответы не внятные. Увы
Ну, да, на один голос я просчитался.
А пост #4 - очень даже внятный:
"Сообщение от temkich: Значит АС номер один это Мидлайн от Александра. Она на многих треках мне больше всех понравилась..."
Ответ Олег 65 на сообщение temkich:
"Вообще 1 и 3 номера звучат как-то похоже, а второй выбивается.
Ну да, Сашины АС местами угадываются и то только потому, что я слушал их в живую"
Если считать по сообщениям, то выходит 5:5.
Sasha May
05.04.2018, 12:29
Господа, главное не забывайте, что вы оцениваете видеозапись, а не колонки! )
Жаль Альто рядом не было.. и ей бы перепало немало оценок!
Интернет как параллельная вселенная.. здесь даже у Альто есть шансы...
PS: Я всетаки решился проголосовать! Голосую за видео №1! Видео SRM450 рулит! :biggrin:
Совершенно верно. Оценка записи.
Совершенно верно. Оценка записи.
Samsung galaxy note 8 - :ok::biggrin:
Ну, да, на один голос я просчитался.
А пост #4 - очень даже внятный:
"Сообщение от temkich: Значит АС номер один это Мидлайн от Александра. Она на многих треках мне больше всех понравилась..."
Ответ Олег 65 на сообщение temkich:
"Вообще 1 и 3 номера звучат как-то похоже, а второй выбивается.
Ну да, Сашины АС местами угадываются и то только потому, что я слушал их в живую"
Если считать по сообщениям, то выходит 5:5.
Ответ Олега можно трактовать по всякому в разные стороны, поэтому я его не принял за конкретный ответ. Давайте не будем отвечать за него, если он сам не захочет уточнить свой ответ. И в любом случае даже если по коментам 5:4 в пользу Саши. То в голосовании до посто 29, было четко видно , что с отрывом лидировали мидлайн.
Sasha May,
Александр, как прошло вчерашнее тестирование? (Или прослушивание)
Видео будет?:smile:
Добавлено через 2 минуты
Ответ Олега можно трактовать по всякому в разные стороны, поэтому я его не принял за конкретный ответ. Давайте не будем отвечать за него, если он сам не захочет уточнить свой ответ. И в любом случае даже если по коментам 5:4 в пользу Саши. То в голосовании до посто 29, было четко видно , что с отрывом лидировали мидлайн.
Хорошо, если Вам это так важно, пусть будет так! :ok:
У меня не было задачи соревноваться. Я привез свои колонки только лишь для того, чтобы было с чем сравнить, тем более я привык к их звуку.
Жаль Альто рядом не было.. и ей бы перепало немало оценок!
здесь даже у Альто есть шансы...
А мне вчера посчастливилось, иметь дело с Alto актив, похожи на Alvis - мохнатые.
Школа. Актовый. Наверху в конце рядов ещё и QX1222 USB здесь :biggrin:
Включили, - фон гудёж.. с конца зала слышно.
Попросил человека перенести к сцене, и подключить от одной розетки... фууу... фон пропал :ok:
Сначала проверил, на АС ВСЕ РУЧКИ частот были до упора выкручены :jopa:
Всё в центр вернул, громкость и была по центру)
От этого дуэта, я и это) не ожидал :aga:
Нарулил чего-то даже, микрофон радио AT какой-то, ничё.. съедобно, чуть яснее, чем Shure PG, как я и предполагал.
В принципе, и в это можно работать, и даже петь) Ревер сначала DLY+ REV поставил, потом всё же Concert II оставили.
Предполагали заменить на мероприятие пульт, на мой A&H WZ 16 2DX
Чего-то я не уверен, что это изменит картину до неузнаваемости :biggrin:
Всё очень относительно в звуке, какое уж там по видео, давать оценку.
Для меня все трое одинаково прилично звучат, ДЛЯ ВИДЕО :aga:
Ну если уж ОЧЕНЬ копаться, можно и определить, где кто... вот только оно надо?
Добавлено через 8 минут
Ответ Олега можно трактовать по всякому в разные стороны, поэтому я его не принял за конкретный ответ
И это правильно) Шамиль :aga:
прослушав несколько видео, я понял, что ничего не понял)
так и написал :aga: не надо намеренно путать слушателя, и так звучит ОДНО записывающие устройство :pivo: звучит телефон хорошо :ok: ТЕЛЕФОН Я ОЦЕНИЛ :pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot