PDA

Просмотр полной версии : tolerance audio

Страницы : 1 [2] 3

trident
09.07.2018, 22:08
Не бывает у топов масштабирования. Масштабирование только у массивов.
Бывает. Тумасов сделал топ с поворотным на 90* волноводом, который при комплектации его специальными креплениями становится элементом линейного массива. У меня на работе такой ЛМ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тонус
09.07.2018, 22:32
trident, заметьте, масштабироваться эта АС начинает только в режиме “массива”. В режиме “топа” - нет.

То есть к тому моменту когда эта АС может масштабироваться она уже перестаёт быть топом и становится элементом массива.

d&b T10 подобным образом устроен.

igor47
09.07.2018, 22:34
поворотным на 90* волноводом
Решения на топах с поворотом драйвера на 90 градусов встречаются даже у бюджетного китая,про Кинг не помню,Бовей есть у знакомых.К сожалению многие не знают для чего это и не пользуются.Для этого ведь надо открутить и закрутить 4-ре винта на драйвере и в некоторых конструкциях снять переднюю защитную сетку.

toleranceaudio
09.07.2018, 22:47
сли АС, ещё и в белом(светлом) цвете могут быть, то вообще интересно

А куда делось лого! )

Добавлено через 59 секунд
Бывает. Тумасов сделал топ с поворотным на 90* волноводом, который при комплектации его специальными креплениями становится элементом линейного массива. У меня на работе такой ЛМ.

О какой именно АС речь?

Добавлено через 2 минуты
trident,

Все же это уже массив

Добавлено через 4 минуты
Александр Р.,

Если не секрет, Вас отпугивает "космический дизайн" или он отпугивает ваших клиентов.
Я Сам люблю минимализм, хотя концепцию техно от Толеранс Аудио очень уважаю, они смелые..

Добавлено через 8 минут
По корпусу скорее всего это будет куб!

VDJ Almaz
09.07.2018, 23:48
Дмитрий, такое предложение: (если, как Вы говорите, у вашей фирмы с финансами всё ОК! и этот проект у вас вроде хобби) - а может попробовать собственное производство динамиков наладить? Или вот к примеру изобретатель Сергей Лачинян никак не может найти инвесторов на производство электростатов и "волнового сабвуфера". Хотя по его словам стоимость электростата в серии будет на уровне 10-50 $. А его суб-саб весом в 20 кг работает от 20 гц и сопоставим по мощности обычному проф. 5 квт весом более 100 кг.

Пожелание от себя: я за съемный модуль!
1. Очень желательно чтобы габарит его фейса вписывался в 1U по высоте и 0.5 рэка в ширину, для возможности установки в стандартный рэк. Бывают ситуации когда АС установлены за 20-50 м от звукаря, и нужна возможность оперативной регулировки. Да и проводов тащить меньше.
2. Желательна возможность работы УМ на 2 АС впараллель, т.е. на 4 Ом. На выездных регистрациях, спортивных и др. мероприятиях с болтовнёй и фоновой подзвучкой стерео система необязательна. В таких случаях я например от одного канала УМ запитываю 2 топа впараллель, а от 2-го 1 или 2 саба. Ну и на всякий случай будет возможность при выходе из строя одного модуля полноценно отработать на втором, пусть и в моно.
Так же и при масштабировании: 2 АС от 1-го модуля.

PS. (как бы не здесь, но все же...):
У меня вот есть одна идейка по конструкции динамика. Аналогов не нашел, хотя что то подобное есть, но только на ВЧ. Принцип формирования звуковой волны схож с технологией NXT и BMR. Но предполагается возможность управления волной. Не знаю, тянет эта идея на патент или нет, и есть ли смысл заниматься этим?

PPS. Для Александра Р. В белом цвете тоже нужны, но не будешь ведь иметь один комплект черный, а другой белый? Я для выездных регистраций и т.п. решил пошить для своих АС чехлы в белом цвете. А можно сшить универсальные: снаружи к примеру черные, внутри - белые. Вывернул наизнанку и вуаля - белые АС.

toleranceaudio
09.07.2018, 23:51
VDJ Almaz,

Ну я то такие вещи не решаю, пусть пишет на почту, его письмо точно рассмотрят

Добавлено через 2 минуты
У меня вот есть одна идейка по конструкции динамика. Аналогов не нашел, хотя что то подобное есть, но только на ВЧ. Принцип формирования звуковой волны схож с технологией NXT и BMR. Но предполагается возможность управления волной. Не знаю, тянет эта идея на патент или нет, и есть ли смысл заниматься этим?

Вы знаете - смысл есть всегда, примеров тому тысячи..

VDJ Almaz
10.07.2018, 00:07
Судя по его публикациям он никого не нашел ни в Москве ни вообще в России. И вроде как теперь живет в Камбодже. Но в личном блоге последние публикации июнь 2018 г.
Лучше Вы свяжитесь с ним, может найдете общий язык и воплотите его идеи в наши общие мечты хорошего и недорогого звука!

О своей идее... Смысл конечно есть, нет времени, нужных знаний и много чего еще. И наш российский химпром (да и мировой наверно) не имеет таких технологий.... Хотя... Черт их знает, может и тарелки летающие уже есть, и машина времени. Только нам это даже не показывают.

УПС... Извиняйте! больше не буду засорять тему.

toleranceaudio
10.07.2018, 00:34
И так друзья, есть идея сделать куб, учитывая не раз сказанные пожелания по поводу палок, то например, куб, в который установлена голова 8" впереди нее смонтированы ширики 3" 3 шт в одной АС

PaulD
10.07.2018, 00:36
Александр Р.,
VDJ Almaz,
Вам на другой поезд...сказано "Народный аппарат", а не колхозный!
По корпусу скорее всего это будет куб!
куб плохо в машину становится, и громоздкий в подвесе.
Очень желательно чтобы габарит его фейса вписывался в 1U по высоте и 0.5 рэка в ширину, для возможности установки в стандартный рэк. Бывают ситуации когда АС установлены за 20-50 м от звукаря, и нужна возможность оперативной регулировки. Да и проводов тащить меньше.
Сегодня большинство PA, с DSP управляются по САТ5, или WiFi
toleranceaudio,
но почему то очереди, за динамиками нет....:aga:

toleranceaudio
10.07.2018, 00:37
если это будет PR200, то диапазон "дележки" на 90 герцах. Выше нельзя, там второй импедансовый горб! (кстати, как фото то здесь выкладывать е мое?)

Ну так вот, чтобы так низко резануть трешки, либо искать такие которые так низко поют, либо мудрить с нагрузкой и камерами.

Добавлено через 1 минуту
PaulD,

сегодня вообще очереди нет не за чем... глядя на атмосферу рыночной экономики- я даже думать не хочу об этом.

Добавлено через 2 минуты
куб плохо в машину становится, и громоздкий в подвесе.

С одной стороны да, но если рассматривать объем для 8PR200, объем без "фазиков" 14 литров.

Добавлено через 6 минут
+ фазик вычтет литра 3, + трешки впереди воткнуть в отдельном боксе, это еще углубимся по корпусу миллиметров 70, и того получим приблизительно:

высота 240мм*ширина 240мм* глубина 310мм

Добавлено через 10 минут
Если трешки будут 16-и омные и соеденены в параллель, то ресурсоемкость и отказоустойчивость будет высокой, так как даже при выходе из строя 2-х все равно можно доработать мероприятие.

Опять же масштабируемость, и самое главное, у таких АС в граундстеке из 8-и шт уже будет и ближнее и дальнее поле как у массива.

Добавлено через 20 минут
Александр Р.,
VDJ Almaz,
Вам на другой поезд...сказано "Народный аппарат", а не колхозный!

Парни , не ругаться! я уже понял, аппарат нужен лаконичный, чтобы ни кого не пугать и не шокировать.

OZet
10.07.2018, 01:26
И так друзья, есть идея сделать куб, учитывая не раз сказанные пожелания по поводу палок, то например, куб, в который установлена голова 8" впереди нее смонтированы ширики 3" 3 шт в одной АС
3” лучше 4 шт и делить не ниже хотя бы 200 Гц, а лучше всё-таки 250 Гц.

Александр Р.
10.07.2018, 03:40
Александр Р.
Если не секрет, Вас отпугивает "космический дизайн" или он отпугивает ваших клиентов.
Я Сам люблю минимализм, хотя концепцию техно от Толеранс Аудио очень уважаю, они смелые..

Видите ли... часть банкетов, это всё ж солидные мероприятия... порой в очень солидных залах, где и гости солидные, и одеты подобающе, ... соотв-но и мне с аппаратом, тоже желательно, что называется, соответствовать...

куб??
да на 8-ке??? :vah:
для кого, это, собираетесь делать? :eek:

хотя лучше пока воздержусь от комментов

Al12ex
10.07.2018, 04:44
Мне такой поворот очень даже понравился куб - интересно!
Что то типа Bose f1, часто на них смотрю.
Т.е. Вы предлагаете уйти от сабвуферов как от отдельных ящиков,
Все вместе в одном корпусе?

Sasha Stylus
10.07.2018, 06:55
куб??
да на 8-ке???
для кого, это, собираетесь делать?

О том и речь. Калибр 12 должен быть не меньше и не больше. 12 с хорошим мотором и 3" катушкой с коррекцией по низу, будет работать не хуже бюджетной 15, а размеры меньше раза в 2-3 могут быть.
В 8" есть смысл минимум от 2 на сторону, а лучше от 4 и саб обязателен к ним.

Деление 3" не ниже 200 Гц это край по низу, а с 12 можно 350 сделать. Это вы поймете круча кроссовер туда сюда. На каких частотах по характеру звука они склеяться.

Но самое смешное что этот проект по себестоимости выходит уже дороже вашего эмбиента, где просто 5*3" динамика.

И на сторону таких сатов все таки 2 на сторону желательно и саб еще нужен. Саб можно сделать на 12 в корпусе виде куба с такими же размерами, но бещ углубления 12. Получиться мега компактный сетап.

Добавлено через 11 минут
Причем при такой концепции, вы ящик выше 32-35 см сделать не сможете, а в глубину или ширину можно расширять.
Но я всетаки за 12 + хороший 3" драйвер в волноводе переворотном. Но это не подьемно по цене уже.
Может попробовать по мотивам кобры ящик собрать только на 12" - 12" + 4*3" + драйвер либо в рупоре, либо в волноводе. Но это дорого. Но по звуку очень хорошо будет.
Потому что у 3" от 350 до 3500 будут работать оптимально, и по теории массива складываться хорошо.

Но на 8-ке сателит 100% ни кому не нужен, ни за деньги, ни даде бесплатно.

igor47
10.07.2018, 07:30
Но на 8-ке сателит 100% ни кому не нужен, ни за деньги, ни даде бесплатно.
Позволю не согласиться,всему есть своё применение,может для "банкетников"справедливо,но есть и другие сферы(барчики,фитнесы,выставки и мало ли чего) и думаю потребителей для данного вида аккустики в процентном соотношении во много раз больше.чем в банкетно-свадебной деятельности.Но и в этой сфере можно найти применение.Ещё нет продукта,а уже-"не пойдёт",даром не надо".Будет продукт-будем и посмотреть.А мне ДАРОМ-всё надо и найду применение,работа такая-всему своё место.У нас народ на 2*"8"трифонике играет свадьбы и банкеты и счастливы(в небольших зальчиках).

Sasha Stylus
10.07.2018, 09:58
Позволю не согласиться,всему есть своё применение,может для "банкетников"справедливо,но есть и другие сферы(барчики,фитнесы,выставки и мало ли чего) и думаю потребителей для данного вида аккустики в процентном соотношении во много раз больше.чем в банкетно-свадебной деятельности.Но и в этой сфере можно найти применение.Ещё нет продукта,а уже-"не пойдёт",даром не надо".Будет продукт-будем и посмотреть.А мне ДАРОМ-всё надо и найду применение,работа такая-всему своё место.У нас народ на 2*"8"трифонике играет свадьбы и банкеты и счастливы(в небольших зальчиках).

Из темы понятно что тут собирают бюджетный аппарат для лабуха, а не публик адрес для торгового дома. Трифонит не бюджетно в любом случае.

toleranceaudio
10.07.2018, 10:12
Видите ли... часть банкетов, это всё ж солидные мероприятия... порой в очень солидных залах, где и гости солидные, и одеты подобающе, ... соотв-но и мне с аппаратом, тоже желательно, что называется, соответствовать...

Вы меня конечно извините, но данный факт я считаю отсутствием фантазии,
или же эти люди, что на фото менее "солидные?"

PaulD
10.07.2018, 10:23
Что то типа Bose f1
Ну хоть иногда смотрите с чем сравниваете!!!
eight 2.25" vertically oriented high/mid drivers and a 12" low-frequency driver.

toleranceaudio
10.07.2018, 10:31
Все вместе в одном корпусе?

Да, все в одном.
При таком расположении можно добиться очень хороших импульсных характеристик всей системы и уйти от (недостатка палок) сделав их преимуществом.

Добавлено через 1 минуту
О том и речь. Калибр 12 должен быть не меньше и не больше. 12 с хорошим мотором и 3" катушкой с коррекцией по низу, будет работать не хуже бюджетной 15, а размеры меньше раза в 2-3 могут быть.
В 8" есть смысл минимум от 2 на сторону, а лучше от 4 и саб обязателен к ним.

Как Вы можете делать выводы, не опробовав и не проведя эксперимент? - странно, но мы подумаем.

Добавлено через 8 минут
Деление 3" не ниже 200 Гц это край по низу, а с 12 можно 350 сделать. Это вы поймете круча кроссовер туда сюда

И это неверно, Если делить так высоко (мне подсказывают ребята) и переходить через второй импедансовый горб, то вы так или иначе теряете КПД НЧ, в таком случае 12 " минимум. Но если 8" с пик ту пик 17мм зажать в узкие рамки в диапазоне 55- 90 герц, то вы автоматически, повышаете чувствительность НЧ на 1.5 дБ, эффективно нагружаете Усилительный модуль, получаете качественные импульсные характеристики в системе усилитель- динамик, обеспечивая почти резистивную нагрузку, об этом еще Саша МЭЙ писал так же в своем блоге.

+ от себя добавлю, приходилось слышать и так и так, и точно могу сказать, когда мы делим до второго импедансового горба, система даже в самых трудных залах не гудит и дает плотный бас.

Sasha Stylus
10.07.2018, 10:44
Да, все в одном.
При таком расположении можно добиться очень хороших импульсных характеристик всей системы и уйти от (недостатка палок) сделав их преимуществом.

Добавлено через 1 минуту

Как Вы можете делать выводы, не опробовав и не проведя эксперимент? - странно, но мы подумаем.

Добавлено через 8 минут

И это неверно, Если делить так высоко (мне подсказывают ребята) и переходить через второй импедансовый горб, то вы так или иначе теряете КПД НЧ, в таком случае 12 " минимум. Но если 8" с пик ту пик 17мм зажать в узкие рамки в диапазоне 55- 90 герц, то вы автоматически, повышаете чувствительность НЧ на 1.5 дБ, эффективно нагружаете Усилительный модуль, получаете качественные импульсные характеристики в системе усилитель- динамик, обеспечивая почти резистивную нагрузку, об этом еще Саша МЭЙ писал так же в своем блоге.

+ от себя добавлю, приходилось слышать и так и так, и точно могу сказать, когда мы делим до второго импедансового горба, система даже в самых трудных залах не гудит и дает плотный бас.

Вы мне обьясните как у вас 3" от 90 играть будут. Как бешенный ход на воспроизведении вч отразиться?

toleranceaudio
10.07.2018, 10:46
Так же как в проекте Эмбиент, об этом я писал ранее в теме.

Добавлено через 1 минуту
Я понимаю, что это отразится на цене, но все надо считать и смотреть, на сколько сильно отразится.

Добавлено через 3 минуты
Аппарат выше на фото поделен на 85, при нагрузке на камеру, X-max в пределах нормы.

Sasha Stylus
10.07.2018, 10:51
Так же как в проекте Эмбиент, об этом я писал ранее в теме.

Добавлено через 1 минуту
Я понимаю, что это отразится на цене, но все надо считать и смотреть, на сколько сильно отразится.

Добавлено через 3 минуты
Аппарат выше на фото поделен на 85, при нагрузке на камеру, X-max в пределах нормы.
С х мах ладно, неужели там слышно эти частоты?

toleranceaudio
10.07.2018, 10:58
Ну пояснить эффект я могу следующим образом, возьмите драйвер ВЧ , измерьте диапазон, предположим, он 500- 15000 герц. после этого открутите камеру, и снова измерьте, Вы удивитесь, но диапазон без камеры станет что то типа 1000-18000 герц

PaulD
10.07.2018, 11:17
очень удачная конфигурация колонок! 2х10" плюс 1.5" ВЧ, и не очень тяжелая, и лупит "мама не горюй"...
и работают, как в линии, так и вертикальном положении.

Sasha Stylus
10.07.2018, 11:18
Ну пояснить эффект я могу следующим образом, возьмите драйвер ВЧ , измерьте диапазон, предположим, он 500- 15000 герц. после этого открутите камеру, и снова измерьте, Вы удивитесь, но диапазон без камеры станет что то типа 1000-18000 герц

Если он не в щите, то это акустическое короткое замыкание называется.

Святогор
10.07.2018, 11:25
Сообщение от Александр Р.

Ну Вы тоже неправы, кому то Верту, а кому то Эпл, Ваша продукция больше Эпл, слишком уж она нестандартная, а большинство стараются избегать всего нестандартного. Этож вероятно так то проблема людей и пользователей, но коли Вы делаете колонку для всех, а это скорее строгий дизайн, без лишних прибамбасов.

С другой стороны, все эти ямахи пластиковые, вычурные китайци, с отсутствием дизайна вообще, а ведь и на них работают.

Я за кубик все же, в данном контексте по топикстару.

Добавлено через 2 минуты
Sasha Stylus,

А как вч-то замыкать может? Пример же про Вч приведен? илиж я путаю чего?

toleranceaudio
10.07.2018, 11:34
Если он не в щите, то это акустическое короткое замыкание называется.

Я писал про ВЧ, но хорошо, проделайте то же самое, но вкрутив Вч драйвер в щит, эффект будет тот же.

PaulD
10.07.2018, 11:44
Ваша продукция больше Эпл, слишком уж она нестандартная
Извините, если Вы этим называете "Apple", то есть Mac, то что в нём не стандартного?
если не стандартно то это здесь....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sasha Stylus
10.07.2018, 11:51
А как вч-то замыкать может? Пример же про Вч приведен? илиж я путаю чего?
Так там говорит о 1000 и 500 герцах, это явно не верх уже.

ed-mond
10.07.2018, 12:13
Работал на саталитах с двумя десятками в каждой , по мидбасу , просто без комментариев, просто чума , НО !
Как не крути , как не верти , низкой частоты все равно не хватало ((( , однозначно просился суб !
А тут вы предлагаете одну 8ку , как низко она сможет работать ??? Получается что без субов ,
эта система не будет работать , как полноценный сат .Или может я что-то пропустил , или не понял ??

Александр Р.
10.07.2018, 12:24

Я предлагаю не делать оценок личностным характеристикам.
Хотя может моя "фантазия" действительно несколько провинциальная, и у нас разное понятие о "солидном банкете"? Во всяком случае, я оставляю за собой право, не ставить в один ряд спортмероприятия и банкеты.

ps Я так и не понял для кого вы колонку придумываете.
Мне показалось, что ваш коллектив пошёл на поводу тех людей, которые у вас НИЧЕГО покупать не собираются

Sasha Stylus
10.07.2018, 12:26
Работал на саталитах с двумя десятками в каждой , по мидбасу , просто без комментариев, просто чума , НО !
Как не крути , как не верти , низкой частоты все равно не хватало ((( , однозначно просился суб !
А тут вы предлагаете одну 8ку , как низко она сможет работать ??? Получается что без субов ,
эта система не будет работать , как полноценный сат .Или может я что-то пропустил , или не понял ??
Или будет но на уровне музыкального центра.

ed-mond
10.07.2018, 12:47
Или будет но на уровне музыкального центра.

Блин , без комментариев, очень не хочу чтобы вы были не правы )) , но , пока
все выглядит именно так

Опять нашего брата не слышат ! Вроде , в начале была идея собрать народную акустику , а тут началось , споры , ссоры !
Народу нужна - Дешевая , Надежная , Компактная , Легкая , Безразмерная в мощности , акустическая система !!! А все споры по поводу срезов , герцев и тд , это нескончаемо !!
Я думаю у производителя есть свои инженеры ( умники ) которые сами все знают , без советов и подсказок !
Вот скажите мне , если вы хотите собрать не дорогую систему , может в место восьми дюймов ( итальянского производителя ) обратите свои взоры на Китай ????? Почему бы и нет ?
Мне эта ситуация напоминает , моих собратьев , которые на последние кровные , покупают BMW , а потом бегают по дешевым СТО , и не знают что с этим всем делать , и смех и грех (
Я знаю многих парней в моем регионе , которые собрали свою акустику на китайских динамиках , все очень , даже хорошо работает и звучит .

PaulD
10.07.2018, 13:04
обратите свои взоры на Китай ????? Почему бы и нет ?

No comence :jopa:

ed-mond
10.07.2018, 13:15
No comence :jopa:

Котигорически с вами не согласен !!!! Чем вас Китай не устраивает ???
Мне кажется уже не актуально , хватит , кривить лицо , от слова Китай !!
Что сейчас НЕ Китайское ????? Все !! И даже больше чем все .
Китай , Китаю- рознь , разный производитель , соответственно разное качество. Когда люди покупают себе , линейный массив Nexo , Made in China , почему то ни кто не плевался !! Вообще мне кажется на эту тему нет смысла , говорить спорить .
Лично я работал на коаксиальных 15шках , родом из китая , мне понравилось , по давлению и по чистоте вопросов не возникло !! Цена вопроса 6 тр , ну , попробуйте переубедите меня что звук говно. 6 тр за пару !!!!! А тут Италия один динамик , за 15 тр и выше , в чем смысл ??
Тогда уж лучше поставить полноценную 12 или 15 , на край две 10тки из Китая , чем одну 8ку.
Я народ ! Мне все равно что поставил в акустику производитель !!! Дайте мне надежный аппарат , дайте мне честные тех характеристики, все остальное мне не важно

djsaratov
10.07.2018, 13:24
Без обид,мое мнение тема создана для привлечения внимания к производителю,и реального продукта не будет

Добавлено через 2 минуты
ed-mond,
что за топы,я думаю всем интересно будет

Добавлено через 3 минуты
Я про коаксиал

ed-mond
10.07.2018, 13:35
Про коаксиал много не скажу , не знаю . Знаю что там было 400 ват , 98 ДБ , как и было заявлено производителем
Вот этот динамик , правда уже под знаменем B&C 15CX 75
Посмотрите в интернете , там все пораметры указанны , почему-то у B&C 99 ДБ ))))

Systemfailed
10.07.2018, 14:01
ed-mond, и, если не трудно, модель АС на 2-х 10-ках, с хорошим мид-басом? Можно и в личку, но думаю, многим было бы интересно. Спасибо.

Sasha Stylus
10.07.2018, 14:01
Без обид,мое мнение тема создана для привлечения внимания к производителю,и реального продукта не будет
Складывается абсолютно такое же мнение. Это больше похоже на маркетинговую акцию. И думаю даже если что то и будет собрано, оно в начальный бюджет не войдет. А будет как заявка, смотрите как мы можем. Но про то что за бюджет вылезле я думаю умолчат.
Потому что, что может быть дешевле палки на 5 динамиках я не знаю. А такая палка у вас 29.000 р стоит.

ed-mond
10.07.2018, 14:09
Друзья на счёт цены , простите я вас обманул ((( , цена за пару 12 тр + доставка из Китая

toleranceaudio
10.07.2018, 14:13
Извините, если Вы этим называете "Apple", то есть Mac, то что в нём не стандартного?
если не стандартно то это здесь....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Круто! очень круто! это м форс в сабвуфере? мечтаю услышать!

Добавлено через 4 минуты
ботал на саталитах с двумя десятками в каждой , по мидбасу , просто без комментариев, просто чума , НО !

Именно 8pr200 будет. прошли те времена, когда размер имел значение.

Смотрите, как Вы думаете, что будет громче звучать на 55-и герцах, 12" с ходом Пик ту пик 8.5 мм или 8 дюймов с ходом пик ту пик 17мм?

В общем у нас есть одно преимущество, мы можем послушать, прежде чем "пилить"

Добавлено через 6 минут
Я предлагаю не делать оценок личностным характеристикам.
Хотя может моя "фантазия" действительно несколько провинциальная, и у нас разное понятие о "солидном банкете"? Во всяком случае, я оставляю за собой право, не ставить в один ряд спортмероприятия и банкеты.

А я разьве Вас имел ввиду? Я говорил о недалекой фантазии ваших заказчиков, но ни как не Вас. Вы же везете ни то, что Вы хотите, а то, что от Вас просят?

Добавлено через 7 минут
И когда Александр Вам говорят, мы хотим солидную колонку, то тут то и есть- отсутствие у них фантазии.

Добавлено через 19 минут
Вот скажите мне , если вы хотите собрать не дорогую систему , может в место восьми дюймов ( итальянского производителя ) обратите свои взоры на Китай ????? Почему бы и нет ?
Мне эта ситуация напоминает , моих собратьев , которые на последние кровные , покупают BMW , а потом бегают по дешевым СТО , и не знают что с этим всем делать , и смех и грех (
Я знаю многих парней в моем регионе , которые собрали свою акустику на китайских динамиках , все очень , даже хорошо работает и звучит .

Эд монд, все просто, мне наш форумчанин предложил очень вкусный ценник за неодим Эминенс, ЭТО ФИРМА! и то, парни его пока итбраковали, но я уже выше написал ответ, теперь я его чуточку разверну.

Мы выбрали пока что 8pr200 неспроста, это голова с мощным мотором и великолепной чуйкой, в корпусе с нагрузкой 40:60-и мы получаем исключительный мидбас, нижняя частота без коррекции 52 по -6 дБ, хотя я считаю, можно сделать чуть по выше, от 55 но в полку, ГВЗ тоже очень вкусные (так сказать с оттягом) 12 мС на 68-и герцах! зато на 85-и 4 мс! те же 4 мс мы конструктивно можем получить на трешках , по фазе графики совпадают на 92-х, что нестрашно, можно делить на 90 герцах и при этом получить идеальный фазовый стык!

Далее, минимум импеданса 7.6 ом! в диапазоне от 55-до 85-и импеданс не выше 10-и ом, это почти резистивная нагрузка! При этом, за счет мощного мотора корпус получается 14 литров!

Чувствительность на 80-и герцах получается 97.2 дБ! (с камерой) без нее 96.8

И как Вы думаете, что происходит с графиками, при изменении объема хоть на пару литров? график рассыпается, и уже все ни так красиво.

За то, если все сделать правильно, мы получаем дешевый, очень чуйкий сателлит, хорошо играющий вниз, при этом надежный и компактный!

В общем, если мы хотим получить дешевый продукт но очень качественный, то это точно не китай, это первое, второе, проект должен быть технологичный, точный, полностью рассчитанный без ошибок и погрешностей. В этом основная сложность.

И в слову, пик по давлению 127! на 68-и герцах!

Образно, честных 125 он точно выдаст на максимуме, что более чем достаточно, при учете того, что на танцполе надо получить не более 110 постоянных (чтобы было с запасом) хотя это очень громко!

По поводу сабвуферов, да, они будут в дальнейшем.

И еще, может смущает объем корпуса, к примеру, есть такие же 8 " но мотор слабее, и потому объем требуется уже 30 литров.

Это я к тому, что от размера корпуса ничего не зависит!

..

Добавлено через 30 минут
что может быть дешевле палки на 5 динамиках я не знаю. А такая палка у вас 29.000 р стоит.

Да это так, но продукты разные, технологии сборки тоже.

Systemfailed
10.07.2018, 14:44
toleranceaudio, и все-таки, повторюсь, не совсем понял, за счет чего "трешки" будут нормально диапазон 90-200 герц играть. При помощи DSP "натягивать" их, что-то в этом духе?

toleranceaudio
10.07.2018, 14:46
Systemfailed,
За счет камер, расположенных снаружи и изнутри.

Без ДСП 90 они отработают по -6 дБ, но нам так и надо, так как иначе, вместе стыка будет горб (удвоение давления)

Systemfailed
10.07.2018, 15:04
ed-mond, извините, но мне кажется, это уже перебор. То есть, вы хотите сказать, что пара АС за 200 баксов (по сути, это ненамного дороже мультимедийных Микролаб/Свен и прочих ужасных дровяных поделок дядюшки Ляо) хорошо звучит? Тут Феймы в одной из соседних тем за 400 - 500 евро обсуждают со здравой долей скепсиса - просто хаять, не услышав, смысла нет, но многие представляют или догадываются, как с учетом цены это звучит. А тут 200 баксов + доставка + усилок какой б/у - да это ж вообще мечта, я в далеком студенчестве на домашний хай-фай и то тратил больше! Что мы тут тогда на форуме всякие РЦФ обсуждаем и прочее - революция, товарищи! Не обижайтесь, но просто странно такое читать.

ХОРУС
10.07.2018, 15:20
революция, товарищи!
S2FY3Szf8yQ

sound-control
10.07.2018, 15:28
Образно, честных 125 он точно выдаст на максимуме, что более чем достаточно, при учете того, что на танцполе надо получить не более 110 постоянных (чтобы было с запасом) хотя это очень громко!
Да, только пара этих топов подойдет для компашки на 20-30 человек в небольшом зале... Для средних залов нужно покупать 4шт. Спорно что будет в выигрыше топ 15"+3" или пара данных топов...

ed-mond
10.07.2018, 19:25
ed-mond, извините, но мне кажется, это уже перебор. То есть, вы хотите сказать, что пара АС за 200 баксов (по сути, это ненамного дороже мультимедийных Микролаб/Свен и прочих ужасных дровяных поделок дядюшки Ляо) хорошо звучит? Тут Феймы в одной из соседних тем за 400 - 500 евро обсуждают со здравой долей скепсиса - просто хаять, не услышав, смысла нет, но многие представляют или догадываются, как с учетом цены это звучит. А тут 200 баксов + доставка + усилок какой б/у - да это ж вообще мечта, я в далеком студенчестве на домашний хай-фай и то тратил больше! Что мы тут тогда на форуме всякие РЦФ обсуждаем и прочее - революция, товарищи! Не обижайтесь, но просто странно такое читать.

Минуточку !!!! Я отталкиваюсь от цен которые мне придлогает интернет , это первое , второе это то ,что речь шла о не дорогом сегменте акустики , отталкиваясь от цен которые я знаю в нете , просто караул , как дорого !!! А значит уже не бюджетно
От этого и предложение мое , по поводу китая !!!
И если вы думаете что дядюшка Ляо не делает ваши хваленые итальянские
динамики , у себя в далеком китае ? боюсь что вы ошибаетесь , грустно конечно но факт !!
Наберите в поисковике 15CX 75 , вы увидите те же мною хваленые китайские коаксиалы , но под брендом B&C , и ни чего , все нормально , все топово , все круто

конечно Китай , это в любом случае ничего хорошего , и я не большой поклонник , Китайской продукции

DJ Benzin
10.07.2018, 19:34
что может быть дешевле палки на 5 динамиках я не знаю.

Я знаю - "бревно" на 4-х динамиках! :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/b3ee6961e48db828e342fab8b53746354e543e313907756.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

EVGS
10.07.2018, 19:42
Нет у B&C такой модели. Да и основными потребителями B&C являются Китай и штаты, именно в таком порядке. Наверное китайцы не догадываются , что у них точно такие же динамики делают, только дешевле.

Sasha Stylus
10.07.2018, 19:53
Минуточку !!!! Я отталкиваюсь от цен которые мне придлогает интернет , это первое , второе это то ,что речь шла о не дорогом сегменте акустики , отталкиваясь от цен которые я знаю в нете , просто караул , как дорого !!! А значит уже не бюджетно
От этого и предложение мое , по поводу китая !!!
И если вы думаете что дядюшка Ляо не делает ваши хваленые итальянские
динамики , у себя в далеком китае ? боюсь что вы ошибаетесь , грустно конечно но факт !!
Наберите в поисковике 15CX 75 , вы увидите те же мною хваленые китайские коаксиалы , но под брендом B&C , и ни чего , все нормально , все топово , все круто

конечно Китай , это в любом случае ничего хорошего , и я не большой поклонник , Китайской продукции
Так же модете набрать в интернете jbl srx и куча сайтов фейками вылезет, но это не значит что жбл у китайцев эти колонки закупает.

ed-mond
10.07.2018, 20:18
Друзья , я искренне завидую вам , но я хочу остаться при своём мнении , обещаю и не буду навязывать , вам своё )))
Самое главное , быть счастливыми и самодостаточными , здоровыми и богатыми , чего всем нам желаю

toleranceaudio
10.07.2018, 21:14
Да, только пара этих топов подойдет для компашки на 20-30 человек в небольшом зале... Для средних залов нужно покупать 4шт. Спорно что будет в выигрыше топ 15"+3" или пара данных топов...

Надо запиливать и слушать, и желательно не один вариант.

Все же я думаю 30-40 человек а дальше доп саб. Если усилитель ный модуль будет 4-х канальник, саб запросто запитается от него.

Можно будет запитывать либо 2 доп топа, либо 1 саб.

Добавлено через 3 минуты

Ну наверное в китае есть и хорошие головы, но стоить они будут я думаю не кисло. А так, да, все что слышал у китайцев, не понимаю, как вообще они их собирают, по идее Китай обладает целым рядом технологических возможностей запилить нормальные дешевые головы, но увы.. что есть, то есть..

Добавлено через 5 минут
Нет у B&C такой модели. Да и основными потребителями B&C являются Китай и штаты, именно в таком порядке. Наверное китайцы не догадываются , что у них точно такие же динамики делают, только дешевле.

Подделки точно есть, я видел TBX 100 кажется..

ed-mond
10.07.2018, 22:22
Вот именно , возьмём тот же , всеми известный Парк Аудио , комплектовался динамиками B&C , и что , Итальянские оригиналы ,?????

toleranceaudio
10.07.2018, 22:28
ed-mond,

Парк скорее всего да, да даже думаю 100 % Это можно узнать у Юрия Пападюка, но вообще они дистрибьюторы, накой им это надо? подделывать? Это скорее к аукционам относятся все эти копии полукопии.

А так, каждый уважающий себя производитель просто не рискнет подмачивать репутацию

ed-mond
10.07.2018, 23:51
ed-mond,

Парк скорее всего да, да даже думаю 100 % Это можно узнать у Юрия Пападюка, но вообще они дистрибьюторы, накой им это надо? подделывать? Это скорее к аукционам относятся все эти копии полукопии.

А так, каждый уважающий себя производитель просто не рискнет подмачивать репутацию

И что ?, уверен вы не будете спорить со мной , что звучит все, очень даже хорошо

OZet
11.07.2018, 00:54
toleranceaudio, предложенный вами вариант выходит за границы моих представлений о конструкции современной АС... Но, тем более интересно, что у вас получится! Только хотелось бы увидеть не только фотографии АС, но и результаты измерений, особенно величину искажений, в том числе интермодуляционных, а так же ватерфол.

toleranceaudio
11.07.2018, 06:40
OZet,

Посмотрим, сначала будет 3Д картинка корпуса, потом машинные чертежи, потом уже измерения и отправка форумчанам на тест.

Без обид, поговорил с ребятами, ответ получил, цитата:

"ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ ЖИВЕТЕ В ТАКОМ МИРЕ" где нет возможности доверять людям.
А это от меня лично, вероятно это моя ошибка как специалиста по маркетингу, чтоя таким вероятно ошибочным способом стал доносить информацию, вообще я хотел сделать тему как можно интереснее.

Всем добра :pivo:

И еще от наших коллег, сказали, что вроде повода сомневаться в себе они еще ни разу не давали, все что обсуждалось, все делалось, в том числе алюминиевые сабвуферы и прочие дела, если посмотреть процент когда то сомневающихся... когда только начинало обсуждаться..
Как говориться, чтобы сделать что то необычное, не надо быть 7 пядей во лбу, надо просто взглянуть на МИР под другим углом, а мы живем в мире приоритетов и мнений толпы, что и мешает многим сделать свой правильный выбор

Ну это как отступление от темы.

Так что я настроен на конструктивное общение, думаю, что вы тоже друзья!

Всем удачного дня, вечером вернемся к обсуждению!

sound-control
11.07.2018, 10:50
Надо запиливать и слушать, и желательно не один вариант.
100% :aga:
сначала будет 3Д картинка корпуса
Если с НЧ определились (для пробного экземпляра) 8pr200, нужно переходить к ВЧ звену... Есть кандидаты?

Музыкант63
11.07.2018, 11:03
Вот именно , возьмём тот же , всеми известный Парк Аудио , комплектовался динамиками B&C , и что , Итальянские оригиналы ,?????

DI Алексей купил парковскую колонку на B&C, говорил что бюджетная фирма и рядом не стоит. Да и цена у них соответственная. Сильно я сомневаюсь, что китайцы настолько хорошо научились подделывать (делать) динамики, чтобы по звуку с B&C не отличить.
Восьмидюймовый динамик на НЧ, на мой дилетантский взгляд, несерьёзно. Я и 12-дюймовые топы не люблю. Ну, нет у них нормального низа. Если рассматривать трифоник с сабом - то, как бы, да, но, отдельно топ "мечта лабуха" - с 8-ми дюймовым динамиком - на любителя. Два динамика, как у А. Мэя - это уже другое дело и другая цена.

drtosha
11.07.2018, 11:03
А это от меня лично, вероятно это моя ошибка как специалиста по маркетингу, чтоя таким вероятно ошибочным способом стал доносить информацию, вообще я хотел сделать тему как можно интереснее.
ИМХО подобные опросы не дадут нужного результата. Слишком мало число заполнивших анкету в отношении общего количества возможных покупателей. Я придерживаюсь своего, ранее высказанного мнения, что потребителей нашего круга мало тревожит внешний вид, цвет, материал. Больше всего интересует цена и вес, звук это тоже субъективная вещь, запрограммировать которую до начала производства невозможно, да и не нужно. Вы проводили такое широкое анкетирование перед выпуском других своих продуктов? Думаю вряд ли. Скорее всего сделали акустику и предложили потребителю ее звук и внешний вид, а потребитель пусть решает сам. Когда на компе программисты захотели сделать идеально-красивую женщину, взяв у разных красавиц то, что по мнению толпы было у них самое-самое (лоб, нос, грудь, ноги и тд), то получилась то ли уродина, то ли серая мышка. Представьте, что перед написанием Мона Лизы Микеланджело проводил бы опрос мужского населения Флоренции, смогли бы мы сегодня любоваться его шедевром? Правда я не в курсе проводили ли маркетинговые исследования перед выпуском айфон-айпада.
Когда я лет 25 назад занимался гидромассажными ваннами, то наш заводик, благодаря рукам модельщиков, мог выпускать любые формы. Как-то владелец отправил меня в магазин, сфотографировать и снять размеры ванны, которая ему понравилась. По возвращению я ему сказал, что такая форма не будет пользоваться спросом, он не согласился. Сделали 3 такие ванны для демозалов, за 4 года ни одной не купили. Для международной стройвыставки я предложил сделать ванну-шоустоппер, напичкав ее моими дискотечными прибабахами. Хозяин назвал меня "космонавтом" (мечтателем), но вальяжно разрешил "испортить" одну ванну. На выставке ванна с цветомузыкой, всепогодными колонками, которые плевались водой после поливания их душем, бухающим сабом, гейзером, запрограммированными спинными форсунками и волнами на воде от бас-шейкера была в центре внимания. Конкурент подвел ко мне с братом своего известного иностранного производителя -Он хочет познакомиться с теми, кто сделал ЭТО. Через 3 часа после начала выставки ванну купили за какие-то дурные деньги, которые объявил покупателю хозяин фирмы. За "космонавта" он в тот же день извинился.
ИМХО Как здесь уже несколько раз говорили, вашим инженерам надо создать свое творение, опираясь на свой опыт и видение, не стараясь угодить всем. А время и продажи покажут, сделали они шедевр или нет. Как сказал кто-то умный - Бить надо кулаком, а не размазывать удар растопыренной ладошкой

sound-control
11.07.2018, 12:34
Думаю у toleranceaudio другая затея, если без навара сделать топ то почему бы нет. Я думаю у них другой подход, если делать оптовую закупку динамиков цена снизится на порядок + сами делают корпуса и усилительные модули... Если я буду покупать пару 8pr200 ценник на них зашкалит, возможно я найду со скидкой но она не будет такой как при оптовой закупке. А на разницу можно получить еще и Вч. Остается дело за корпусом и усилительным модулем, которые они сами производят. По этому ценник действительно может быть "народным"! Из плюсов этой затеи, это не топовая продукция, ее могут разбирать все желающие - что будет само-собой реклама, и желающие приобрести что-то "серьезное" будут покупать уже у них. Ну, это сначала нужно занять рынок на полочке "цена-качество". Что они данным проектом и пытаются сделать, другими словами, если у 80% на данном форуме будет продукт, как вы думаете что будут советовать новичкам? Ну и на массовой продаже можно заработать... Нам остается за всем этим только следить!
По поводу анкет и т.д. то все правильно, мы можем только предложить, а они сами все решат, что они и делают из всего предложного, команда toleranceaudio остановилась пока что на 8" динамике и дала полное описание почему они сделали именно этот выбор. По этому ждем продолжения, как по мне довольно интересный проект!
Да еще один момент, для народного проекта, как по мне) Если выложить все расчеты и измерения в сеть чтоб каждый мог повторить и сделать аналогичную систему (допустим из фанеры), народ сможет экспериментировать и дорабатывать, тем самым обсуждать и раскручивать бренд, а если учесть что цена системы получится дешевле чем розничная цена динамиков и усилителя, то выигрыш будет за toleranceaudio, что будет препятствовать подделкам и самопилам.

LSS
11.07.2018, 12:49
А смысл воротить восьмерку с 4-мя шириками?
Не проще ли тогда взять сразу приличный коаксиальный дин? Может даже 10-ку.

ed-mond
11.07.2018, 12:54
А смысл воротить восьмерку с 4-мя шириками?

Все верно ! А ещё лучше ,каоксиальная 15шка , или как минимум 12шка
Хочется иметь универсальную систему , что бы была возможность работать без субов

Калина
11.07.2018, 13:30
потребителей нашего круга мало тревожит внешний вид, цвет, материал.

не соглашусь, мне сильно запали в душу алюминиевые сабики(по звуку), но их внешний вид таков, что мне не позволят поставить их в нашем маленьком, но весьма помпезном ресторанчике. Если даже, вполне нормально выглядящий, NIMBUS мне не разрешают выставить на обозрение(за ширмой ставлю), то что говорить об алюминиевых ящиках, больше похожих на самоделку?

sound-control
11.07.2018, 13:35
Хочется иметь универсальную систему , что бы была возможность работать без субов
А еще хочется систему которая может помещаться в карман, или была надувная. Ну не вижу смысла работать без сабов, получить снова систему без баса:wink: Лучше небольшой топ + небольшой саб, чем крикливый топ но без баса? Почему бы не сделать тогда трехполосный топ 18"+10"+3"? Да потому что он будет неподъемный! А если рассматривать что эту систему распилить на пополам то все оказывается подъемным. Под 15" топ какой нужен саб??? Снова получается :jopa:, физику не отманишь. Если вы на своем топе накрутите низ, у вас падает звуковое давление не так ли? вы теряете давление чтоб получить бубнеж 15" динамика (он ведь не сабовый) тем самым топ рассчитанный на 125дБ уже не будет развивать такое звуковое давление, так зачем мне брать и насиловать его если я просто возьму 12"саб и 8"-10" топ который будет выдавать чистый звук с звуковым давлением 122дБ! И не забываем, что систему которую здесь рассматривают можно будет маштабировать...

ed-mond
11.07.2018, 13:45
А еще хочется систему которая может помещаться в карман, или была надувная. Ну не вижу смысла работать без сабов, получить снова систему без база:wink: Лучше небольшой топ + небольшой саб, чем крикливый топ но без баса? Почему бы не сделать тогда трехполосный топ 18"+10"+3"? Да потому что он будет неподъемный! А если рассматривать что эту систему распилить на пополам то все оказывается подъемным. Под 15" топ какой нужен саб??? Снова получается :jopa:, физику не отманишь. Если вы на своем топе накрутите низ, у вас падает звуковое давление не так ли? вы теряете давление чтоб получить бубнеж 15" динамика (он ведь не сабовый) тем самым топ рассчитанный на 125дБ уже не будет развивать такое звуковое давление, так зачем мне брать и насиловать его если я просто возьму 12"саб и 8"-10" топ который будет выдавать чистый звук с звуковым давлением 122дБ! И не забываем, что систему которую здесь рассматривают можно будет маштабировать...

Ну, ну , как скажете !

sound-control
11.07.2018, 13:46
не соглашусь, мне сильно запали в душу алюминиевые сабики(по звуку), но их внешний вид таков, что мне не позволят поставить их в нашем маленьком, но весьма помпезном ресторанчике. Если даже, вполне нормально выглядящий, NIMBUS мне не разрешают выставить на обозрение(за ширмой ставлю), то что говорить об алюминиевых ящиках, больше похожих на самоделку?
Совершенно верно! Нужно делать классический вид, с износостойким покрытием и хорошей защитной сеткой!
Честно сказать меня тоже смутил внешний вид и защитная сетка у сабов(

Ну, ну , как скажете !
А вы сравните свой топ с "палками" и тут сразу все станет на свои места!

Systemfailed
11.07.2018, 13:55
Музыкант63, тут дело, нааверное, больше не в том, что китайцы не научились, а в себестоимости поделки. Если максимально качественно динамики скопировать, то за 10-20 баксов их уже продавать не получится, и соответственно, колонок за 200-300 пара тоже не напилишь. А тогда и финансовый смысл затеи теряется. Потому что даже крупные компании приличные больше наваривают на бюджетном, но очень массовом барахле.
Помню, несколько лет назад менял мониторы ближнего поля в студии. И нацелился на старшую (референсную) линейку от JBL. Но вы бы слышали, как отчаянно мне манагеры бюджетки впаривали! Очевидно, навар с них больше. Извиняюсь за оффтоп, но вот вспомнилось... А разница по звуку там глобальная - бюджетки просто музыку слушать ничего, как рабочий инструмент уже очень так себе))

sound-control
11.07.2018, 14:09
Можете предложить коаксиальный чтоб мог так же низко играть как 8pr200?

LSS
11.07.2018, 14:40
Можете предложить коаксиальный чтоб мог так же низко играть как 8pr200?
Если говорить о восьмерке, например 8CXN51

Gosha62
11.07.2018, 16:26
На сколько я помню, Саша Мэй в своих разработках, отказался от коаксиальных динамиков, из-за того, что коаксиалы имеют конструктивные проблемы с амплитудно частотными характеристиками в особо чувствительном для уха спектре частот.

RESET
11.07.2018, 16:46
...Именно 8pr200 будет. прошли те времена, когда размер имел значение...

...Мы выбрали пока что 8pr200 неспроста, это голова с мощным мотором и великолепной чуйкой, в корпусе с нагрузкой 40:60-и мы получаем исключительный мидбас, нижняя частота без коррекции 52 по -6 дБ, хотя я считаю, можно сделать чуть по выше, от 55 но в полку, ГВЗ тоже очень вкусные (так сказать с оттягом) 12 мС на 68-и герцах! зато на 85-и 4 мс! те же 4 мс мы конструктивно можем получить на трешках , по фазе графики совпадают на 92-х, что нестрашно, можно делить на 90 герцах и при этом получить идеальный фазовый стык!

Далее, минимум импеданса 7.6 ом! в диапазоне от 55-до 85-и импеданс не выше 10-и ом, это почти резистивная нагрузка! При этом, за счет мощного мотора корпус получается 14 литров!

...И в слову, пик по давлению 127! на 68-и герцах!

Образно, честных 125 он точно выдаст на максимуме, что более чем достаточно, при учете того, что на танцполе надо получить не более 110 постоянных (чтобы было с запасом) хотя это очень громко!...

...Это я к тому, что от размера корпуса ничего не зависит!...

Если вернуться к "старым законам физики", когда эффективность ФИ зависела от размеров корпуса, то можно определить чувствительность идеального ФИ объёмом 14 литров и F3=55Гц, которая в свободном поле составит 88,6дБ/Вт. Соответственно на 200Вт = 111,6дБ и пиковые (400Вт) = 114,6дБ и это для идеального динамика без механических потерь (реально всё на 1-2дБ меньше).

slavik-s
11.07.2018, 17:21
Ребята,с удовольствием читаю эту тему.Стало интерестно что из этого всего выйдет.Топикстартер предлагает топ на 8”.Если бы мне предложили буквально год назад топ такого размера для работы по банкетам,то я бы наверное тоже отнесся к такому предложению скептически.Но совсем недавно я приобрёл топы(исключительно для мониторов)Turbo-sound Nuq 8DP и был просто удивлён звучанием этих малышей.Так ,что затея с 8” топами весьма перспективна.Я с полной ответственностью могу заявить,что с такими топами вместе с сабом(сабами) можно качественно отработать большинство мелких-средних банкетов.А для 20-30 человек даже без саба(имхо).Конечно будет не по феншую-но отработать можно.

Sasha May
11.07.2018, 20:29
затея с 8” топами весьма перспективна.
Мы их уже 4.5 года как производим серийно, а народ только начал "въезжать" потихонечку! )
Думаю массовое осознание придет в году так 2030-м, не раньше )

ХОРУС
11.07.2018, 20:34
массовое осознание придет
Вряд ли (из опыта в производстве).

Миф
11.07.2018, 21:10
Мы их уже 4.5 года как производим серийно, а народ только начал "въезжать" потихонечку! )

Саша, на данный момент, ''народной колонкой" остается 2-х полосный топ с 15" динамиком, потому что позволяет работать мелкие и малобюджетные банкеты без саба. Если рассматривать 8", то только в том варианте, как у тебя, где их пара на одну колонку, плюс драйвер. :ok: Остальные варианты без саба не подходят (ни 10", ни 12")
На мой взляд, был бы хорош вариант саб 12" + топ на 10". Вес и габариты для мобильной работы самое то.:ok:

sound-control
11.07.2018, 21:42
На мой взляд, был бы хорош вариант саб 12" + топ на 10". Вес и габариты для мобильной работы самое то.
Вы бы привели пример этой 10", чем она будет лучше 8" или дюймами? За эти деньги она будет громче, но ни как не будет играть ниже. Если взять похожую по параметрам голову ценник ее вырастит + вес + объем, не мы ли мечтаем чтоб систему носить не напрягая спину?
Правильно Александр сказал:

toleranceaudio
11.07.2018, 22:37
drtosha,

спасибо, очень позновательно... Друзья, немного опоздал к беседе(( сегодня, было много работы

Добавлено через 5 минут
Думаю у toleranceaudio другая затея, если без навара сделать топ то почему бы нет. Я думаю у них другой подход, если делать оптовую закупку динамиков цена снизится на порядок + сами делают корпуса и усилительные модули... Если я буду покупать пару 8pr200 ценник на них зашкалит, возможно я найду со скидкой но она не будет такой как при оптовой закупке. А на разницу можно получить еще и Вч. Остается дело за корпусом и усилительным модулем, которые они сами производят. По этому ценник действительно может быть "народным"! Из плюсов этой затеи, это не топовая продукция, ее могут разбирать все желающие - что будет само-собой реклама, и желающие приобрести что-то "серьезное" будут покупать уже у них. Ну, это сначала нужно занять рынок на полочке "цена-качество". Что они данным проектом и пытаются сделать, другими словами, если у 80% на данном форуме будет продукт, как вы думаете что будут советовать новичкам? Ну и на массовой продаже можно заработать... Нам остается за всем этим только следить!
По поводу анкет и т.д. то все правильно, мы можем только предложить, а они сами все решат, что они и делают из всего предложного, команда toleranceaudio остановилась пока что на 8" динамике и дала полное описание почему они сделали именно этот выбор. По этому ждем продолжения, как по мне довольно интересный проект!
Да еще один момент, для народного проекта, как по мне) Если выложить все расчеты и измерения в сеть чтоб каждый мог повторить и сделать аналогичную систему (допустим из фанеры), народ сможет экспериментировать и дорабатывать, тем самым обсуждать и раскручивать бренд, а если учесть что цена системы получится дешевле чем розничная цена динамиков и усилителя, то выигрыш будет за toleranceaudio, что будет препятствовать подделкам и самопилам.
sound-control вне форума Добавить отзыв для sound-control Сообщить модератору об этом сообщении

Частично это так, ноВы расписали так четко, что выделить отдельный текст из общего сообщения рука не поднялась. Но тем не менее мы не на столько продвинутые производители, чтобы не брать во внимание мнение пользователей, как бы это не было банально, парни- фрумчане нас научают многому, и мы, определяясь с тем или иным, берем лишь все риски на себя, и только. И очень благодарим при этом всех, без критики не будет прогресса!

Systemfailed
11.07.2018, 22:45
Миф, быть может, дороговатый пример, конечно, но Мартины 12-шки (даже просто F, F+ особенно) герц до 60 - 55 "загребают" очень уверенно, с ощутимым пинком как раз примерно на этой частоте (видимо, там уже и ФИ помогает прилично). Конечно, по фэн-шую с сабами правильно (не спорю!), но из опыта и эти Мартины, и Динакорды д 15-3 в связке с приличным усилком/пультом свадьбу 40-50 человек с дискотекой разностилевой (без преобладания клубняка) - на ура. Ну, может, не на ура (на ура все-таки с сабами), но даже от категории возрастной 20-30 претензий по поводу отсутствия кача не поступало. Дискотека не все время, само собой - сначала речи-поздравления, конкурсы, немного пения и т.д. Д 15-3 тут не приравниваю к обычным 15-шкам, так как, на мой слух, там больше упор все-таки на приемлемые СЧ идет.
А на совсем мелких мероприятиях приличные 8-10-ки (с одним НЧ/СЧ) - спасение.

Калина
11.07.2018, 22:52
А вы сравните свой топ с "палками" и тут сразу все станет на свои места!

совершенно в тютельку! :aga: я работаю только в малых залах и на данный момент пользуюсь двумя выездными комплектами: RCF ART-715(без сабов) и db ES802(которые даже и не "палки ЛМ", но с сабиками 12"), так вот ES802(с коррекцией, конечно) намного лучше и ровнее АРТов.....после ES802 меня от АРТов аж корёжит

toleranceaudio
11.07.2018, 22:56
Совершенно верно! Нужно делать классический вид, с износостойким покрытием и хорошей защитной сеткой!
Честно сказать меня тоже смутил внешний вид и защитная сетка у сабов(

Парни, я не могу судить вообще, так как не являюсь полноценным пользователем продукции Толеранс, но точно могу сказать, что ребята сделали невероятное! Мало того космический дизайн, так это еще и работает!
Это как плохо так и хорошо, одному большинству этот футуристичный дизайн нравится, другому нет. Но мне приятно осознавать, что идя по проспекту и видя колонки у музыкантов, ты понимаешь невооруженным взглядом, это tolerance audio, и не требуется при этом подходить читать лейбл.
Та что, что тут сказать, они сделали свой нестандартный шаг, и я рад, что есть такие.
Но это мое мнение, и я никого не принуждаю, и всех понимаю.

Добавлено через 2 минуты
не соглашусь, мне сильно запали в душу алюминиевые сабики(по звуку)

а какую серию именно вы слушали?

Добавлено через 4 минуты
Если говорить о восьмерке, например 8CXN51

Взяли на вороружение, рассмотрим.!

Калина
11.07.2018, 23:02
кстати, расскажу об одной самопальной системе из 90-х годов, может, пригодится.
Работал с одними парнями на море, у них были самопилы, имеющие форму тумбочки, положенной набок, то есть, очень глубокие колонки, имеющие лицевой периметр по размеру динамика, драйвер с раструбом был в отдельном ящичке и кабелем подключался в колонку, в которой, видимо, стоял фильтр.....нч у них были не кислые по тем временам

toleranceaudio
11.07.2018, 23:03
Если вернуться к "старым законам физики", когда эффективность ФИ зависела от размеров корпуса, то можно определить чувствительность идеального ФИ объёмом 14 литров и F3=55Гц, которая в свободном поле составит 88,6дБ/Вт. Соответственно на 200Вт = 111,6дБ и пиковые (400Вт) = 114,6дБ и это для идеального динамика без механических потерь (реально всё на 1-2дБ меньше).

Тогда можно формулу этого классического расчета? где магнитная напряженность и мощность мотора не берется в расчет?

Калина
11.07.2018, 23:04
а какую серию именно вы слушали?

уже не помню

toleranceaudio
11.07.2018, 23:06
Нам все же хочется верить, что раньше))

Александр, поделитесь мнением, как динамики?

Добавлено через 24 минуты
уже не помню

Эта? что вряд ли..

Добавлено через 29 минут
Друзья, я обращаюсь к АДМИНИСТРАЦИИ! а в чем проблема сделать нормальный фотохостинг? если нет возможности, давайте сделает наш программист Юля! быстро, эффективно, денег НЕНАДО!

Честно, ну не реально что либо здесь вставить, корректно? или я один тупой?

Добавлено через 33 минуты
Обидеть никого не хотел, но ей богу, давайте сохраним нервы форумчанам, скажите, чем помочь? У нас есть специалисты!

Добавлено через 35 минут

sound-control
11.07.2018, 23:41
Друзья, я обращаюсь к АДМИНИСТРАЦИИИ! а в чем проблема сделать нормальный фотохостинг? если нет возможности, давайте сделает наш программист Юля! быстро, эффективно, денег НЕНАДО!
Это можно обратится к Николаю в разделе Поддержка, с фотохостингом действительно беда! Уже ни раз обсуждали это... Тут дело даже не в том чтоб загрузить, а в том что фото пропадают в старых темах...

toleranceaudio
11.07.2018, 23:43
Спасибо огромное, завтра это передам на работе, в ближайший месяц мы обязательно этот вопрос постараемся решить, чтобы всем было удобно!

Святогор
12.07.2018, 00:15

Странная однако теория. Факты в студию!

toleranceaudio
12.07.2018, 00:41
Не помню кто, но кто то спрашивал, какой будет ВЧ, друзья, пока что вч планируется 3 шт 3.5 " ширики

Святогор
12.07.2018, 01:24
то что говорить об алюминиевых ящиках, больше похожих на самоделку?

Нимбус и Эмбиент от tolerance audio, это как Эмбиент с Каниной, сори, калиной сравнивать.

Вы либо путаете чего, но какой нимбус рядом с этим сабом? какая самоделка то? помоему земля и небо, сравнили жопу с пальцем тоже.

аппарат на столько гармоничен, что работать на серых ящиках просто не хочется после этого.
Я работал на них, на предыдущих правда пол года, душа радовалась.

toleranceaudio, не на тот форум Вы зашли, здесь прогресса не будет, но если хотите свой как у Вас там называется сарттап запустить именно здесь, дорога вам к высокодобротным головам 15", черным ящикам литров эдак 120 на каждую, или вообще стиль- карпет с уголками как в моей молодомсти:)

большим пассивным фильтром и мощной дудкой на ВЧ!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) upload image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 1 минуту

Александр Р.
12.07.2018, 07:02
Нимбус и Эмбиент от tolerance audio, это как Эмбиент с Каниной, сори, калиной сравнивать.

Вы либо путаете чего, но какой нимбус рядом с этим сабом? какая самоделка то? помоему земля и небо, сравнили жопу с пальцем тоже.

аппарат на столько гармоничен, что работать на серых ящиках просто не хочется после этого.
Я работал на них, на предыдущих правда пол года, душа радовалась.

Учитесь-ка лучше общаться РОВНО!
А то типа у других не может быть другого мнения :wink:
Если есть желание, вместе с ТС запустите отдельное анкетирование, по поводу ВНЕШНЕГО ВИДА акустики - да не на сутки, а хотя бы дней 7, посмотрим как форум проголосует, многим ли надо ли такой вызывающий вид...

Sasha Stylus
12.07.2018, 08:19
Если есть желание, вместе с ТС запустите отдельное анкетирование, по поводу ВНЕШНЕГО ВИДА акустики - да не на сутки, а хотя бы дней 7, посмотрим как форум проголосует, многим ли надо ли такой вызывающий вид...

Внешний вид очень на любителя. Такие колонки и в аренду проблема я думаю сдать. Ведь ни что не мошает покрасить их в черный цвет и поставить спереди гриль классический

Александр Р.
12.07.2018, 08:49
Внешний вид очень на любителя. Такие колонки и в аренду проблема я думаю сдать. Ведь ни что не мошает покрасить их в черный цвет и поставить спереди гриль классический

Вот именно на любителя, или для какого-либо специального заказа. Сомнительно очень про массовый спрос...
Но кон-но же, это надо отметить отдельно! нет ни каких проблем с данным внешним видом - изготовители имеют полное право на своё мнение, имеют право на свой вкус и цвет. Просто надо воздержаться от неуёмного восхищения своим произведением и не стараться всячески гнобить инакомыслящих.
Кому надо, тот купит. Остальные пройдут мимо.
Вернёмся к теме.
ТС можно ли вас попросить пошерстить инет и поискать/запостить фотку, на что будет похожа народная колонка?

Калина
12.07.2018, 09:18
Эта? что вряд ли..

]

не....эти, конечно, на любителя, но вполне сносные, а
тот был плоский, похож на ящик для боеприпасов, весь в заклёпках....очень быстрый сабик, с хорошей давкой

sound-control
12.07.2018, 09:32
Совершенно согласен! Что внешний вид это не последнее на что сейчас смотрит заказчик! Привези аппарат заказчику "потертый", пусть даже и с супер звуком - сразу заказ отменят! Да, что там, на порог не пустят. Время сейчас такое что любят глазами, а не ушами) Вот и получается что лучше две китайские колонки чем не стандартный вид... Ну не знаю, никто не запрещает делать что-то необычное, как бы сказать с дизайнерским подходом, но увы "народный аппарат" имеет право на "классический вид"! Без обид, мы как и наши заказчики привыкли видеть свой аппарат такой какой он был 10 лет тому назад. Как пример, если встретить машину в виде шара на колесах на дороге, она привлечет к себе много внимания и возникнет масса вопросов и споров... так и с системой которая будет выглядеть не так как все, грубо говоря, мало кто захочет держать у себя белую ворону!
P.S. Я предлагаю сделать два варианта, а народ пусть выбирает!

Sasha May
12.07.2018, 10:01
Сообщение от Sasha May
Нам все же хочется верить, что раньше))

Александр, поделитесь мнением, как динамики?
Хорошие, но дорогие.

Не зацикливайтесь на середине, возможно и не придется жестко экономить...
Попробуйте подобрать драйвер, сабовый динамик и определится с корпусами к ним, затем рассчитайте итоговую стоимость.
От итоговой и отталкиваться, если средства остались - улучшите слабые места, а если нет, тогда думайте сами...

Sasha Stylus
12.07.2018, 10:32
Совершенно согласен! Что внешний вид это не последнее на что сейчас смотрит заказчик! Привези аппарат заказчику "потертый", пусть даже и с супер звуком - сразу заказ отменят! Да, что там, на порог не пустят. Время сейчас такое что любят глазами, а не ушами) Вот и получается что лучше две китайские колонки чем не стандартный вид... Ну не знаю, никто не запрещает делать что-то необычное, как бы сказать с дизайнерским подходом, но увы "народный аппарат" имеет право на "классический вид"! Без обид, мы как и наши заказчики привыкли видеть свой аппарат такой какой он был 10 лет тому назад. Как пример, если встретить машину в виде шара на колесах на дороге, она привлечет к себе много внимания и возникнет масса вопросов и споров... так и с системой которая будет выглядеть не так как все, грубо говоря, мало кто захочет держать у себя белую ворону!
P.S. Я предлагаю сделать два варианта, а народ пусть выбирает!

Я как владелец палок и человек сдающий их в прокат, могу сказать, что слишком много отказов по фотогрфии. При том что палки классические черные и во многих залах смотрятся хорошо.
Не один музыкант не будет испытывать на своем мероприятии какие то не стандартные вещи, потому что репутация может пострадать если эта вещь не отработает так как надо.

По поводу 8". У друга был прифоник НК лукас 1000. Там саб 15 и 8 сателиты. Звучал не плохо, и давки на не большие залы хватало. При том что низ сдувался раньге середины.

LSS
12.07.2018, 10:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?_nc_cat=0&oh=80434a82fcfaaa45309d5814c965534d&oe=5BEB4B6F

Вот такие белые палки у меня товарищ взял себе в прокат. Они у него расписаны на полтора месяца вперед уже.

RESET
12.07.2018, 10:39
Тогда можно формулу этого классического расчета? где магнитная напряженность и мощность мотора не берется в расчет?

Формулу где не учитывается "магнитная напряжённость и мощность мотора" не знаю, приведу стандартную:

КПД=(2*3,14^2*Fs^3*Vas)/(Qes*C^3)

Выраженная через граничную частоту и объём корпуса выглядит так:

КПД=0,000002*F3^3*Vb

Численно результат совпадает с расчётом в BassBox, что очевидно - симулятор старенький и пользует формулы "старой физики".

OZet
12.07.2018, 10:46
По поводу 8". У друга был прифоник НК лукас 1000. Там саб 15 и 8 сателиты. Звучал не плохо, и давки на не большие залы хватало. При том что низ сдувался раньге середины.

Подтверждаю - у меня этот трифоник Лукас 1000 уже лет 15 в работе!

Александр Р.
12.07.2018, 11:01
Вот такие белые палки у меня товарищ взял себе в прокат.

Я бы тоже, нечто подобное, не прочь иметь. Такой вид и цвет, отлично впишется в 99% моих "работ".

Олег 65
12.07.2018, 11:07
Вот такие белые палки у меня товарищ взял себе в прокат. Они у него расписаны на полтора месяца вперед уже.

Ну это не надуманный вариант, это белые залы требовали, кричали долгое время!
И вот наконец потребность удовлетворили :pivo:
Естественно расписаны, востребованы, может это единственный комплект на весь город)

LSS
12.07.2018, 11:19
Естественно расписаны, востребованы, может это единственный комплект на весь город)
Он второй уже такой взял.:) Сегодня как раз.

sound-control
12.07.2018, 11:24
Согласен, но здесь все сделано обычным для нас образом. Классический аппарат просто в белом цвете. Для "белых" банкетов самое то, но согласитесь не всегда бывает работа такая "праздничная", хотелось бы увидеть белые топы в придорожном кафе, школах, СДК, сельских клубах - аппарат ведь будет "народным". Задача ведь сделать доступный аппарат для каждого, в начале темы обсуждалось как вытеснить дешевый китайский хлам. Но не стоит перегибать с дизайном или просто сделать две версии.
LSS,
Скажите честно в каком цвете вы продали (изготовили) аппарата больше?

Добавлено через 1 минуту
:aga:

Олег 65
12.07.2018, 11:39
Он второй уже такой взял.:) Сегодня как раз.

Поздравляю, Дим! :pivo:
Это радует, что есть спрос и на эстетику! :pivo:

Миф
12.07.2018, 11:52
Вы бы привели пример этой 10", чем она будет лучше 8" или дюймами? За эти деньги она будет громче, но ни как не будет играть ниже.

Да и не надо чтобы 10" играла ниже. Я же имел ввиду то, что такой топ, все равно надо использовать только с сабом. И пусть топ лучше и чище передает середину, а низ будет отыгрывать сабик. Я не рассматривал бы вообще топы с одним 8",10",12" динамиком, для работы без саба.
Ну и естественно 10" и 12" лучше прозвучит чем 8". Поэтому и выбрал бы себе золотую середину - топ на 10" с сабом на 12"

Добавлено через 9 минут
Миф, быть может, дороговатый пример, конечно, но Мартины 12-шки (даже просто F, F+ особенно) герц до 60 - 55 "загребают" очень уверенно, с ощутимым пинком как раз примерно на этой частоте (видимо, там уже и ФИ помогает прилично). Конечно, по фэн-шую с сабами правильно (не спорю!), но из опыта и эти Мартины, и Динакорды д 15-3 в связке с приличным усилком/пультом свадьбу 40-50 человек с дискотекой разностилевой (без преобладания клубняка) - на ура. Ну, может, не на ура (на ура все-таки с сабами), но даже от категории возрастной 20-30 претензий по поводу отсутствия кача не поступало. Дискотека не все время, само собой - сначала речи-поздравления, конкурсы, немного пения и т.д. Д 15-3 тут не приравниваю к обычным 15-шкам, так как, на мой слух, там больше упор все-таки на приемлемые СЧ идет.
А на совсем мелких мероприятиях приличные 8-10-ки (с одним НЧ/СЧ) - спасение.

Не потянут Мартины 12-шки без саба, не тот звук будет. Д 15-3 потянут. Говорю так, потому что сам работаю, на стационарной точке, на двух F15+ и двух F215+, усилки Краун и пульт Dynacord CMS 1000. Поэтому и считаю, что без саба, как компромисс, подойдет лишь топ с 15" дином.
Вот такое вот моё ИМХО:br:

sound-control
12.07.2018, 12:28
Ну и естественно 10" и 12" лучше прозвучит чем 8"
Ну, с чего вы взяли что звучать будет лучше? Здесь как вы понимаете смотря что с чем сравнивать... Если 8" ход будет в два раза больше чем у 10"... это конечно грубо сказано, там много факторов, но я думаю смысл чтоб не писать много понятен. Поэтому получается что 10" дороже чем 8", а нам же важен еще и ценник... Ну не знаю, народный топ как я понимаю у всех все равно останется свой, так как каждый рассчитывает на свой бюджет.
Сейчас я понимаю почему и идет расчет чтоб поставить широкополосные 3.5" вместо ВЧ. Так как их можно будет группировать как линейный массив, кому нужно озвучивать средний зал, тот берет таких систем по 2-4 шт на сторону.

Sasha Stylus
12.07.2018, 12:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?_nc_cat=0&oh=80434a82fcfaaa45309d5814c965534d&oe=5BEB4B6F

Тут проблема в том что не хотят за такой звук платить как за взрослый. У меня на этой неделе 5 выездов у палок.

LSS
12.07.2018, 13:03
Скажите честно в каком цвете вы продали (изготовили) аппарата больше?

У меня продукт не дешевый. При мелких партиях за цвет итальянцы просят доплату. :)
Понятно дело, что черных продается больше.

Добавлено через 1 минуту
Поздравляю, Дим!
Это радует, что есть спрос и на эстетику!
Спасибо. :)
Ну, это прокатчик такой. Он старается все себе по высшему разряду. Недавно мультикор у меня взял Van Damme, топовой серии.

Добавлено через 5 минут
Сейчас я понимаю почему и идет расчет чтоб поставить широкополосные 3.5" вместо ВЧ. Так как их можно будет группировать как линейный массив, кому нужно озвучивать средний зал, тот берет таких систем по 2-4 шт на сторону.
Но, оно и играть будет не выше 15КГц. Это, только mp3 воспроизводить.

Калина
12.07.2018, 13:40
Вот такие белые палки .

:ok::ok::ok: когда-нибудь и я себе их возьму :aga:
для моих небольших залов - самое масло

Sasha Stylus
12.07.2018, 13:45
:ok::ok::ok: когда-нибудь и я себе их возьму :aga:
для моих небольших залов - самое масло

Вообще я в другой теме писал, что идеально иметь 4 палки по 9 динамиков и 4 12 саба. От мелких, до средних залов, работать можно. По цвету я хоть и не любитель белых колонок, но надо отдать должное, белые палки в белых залах очень гармонично смотрятся.

Миф
12.07.2018, 15:41
Ну, с чего вы взяли что звучать будет лучше? Здесь как вы понимаете смотря что с чем сравнивать... Если 8" ход будет в два раза больше чем у 10"... это конечно грубо сказано, там много факторов, но я думаю смысл чтоб не писать много понятен.

Взял с того, что пробовал работать и на 8" и на 10" и на 12". Из своих субьективных ощущений и выбрал бы 10",так как она не сильно уступает 12", а по габаритам и весу превосходит! :ok:Конечно тут ещё огромную роль играет драйвер!!! Повторюсь: мне не столь важен низ в таком калибре (его там всё равно и не будет толком), а как он уверенно отыграет середину и ВЧ (с хорошим давлением и без искажений) Для меня это один из важных факторов.

ed-mond
12.07.2018, 15:55
Взял с того, что пробовал работать и на 8" и на 10" и на 12". Из своих субьективных ощущений и выбрал бы 10",так как она не сильно уступает 12", а по габаритам и весу превосходит! :ok:Конечно тут ещё огромную роль играет драйвер!!! Повторюсь: мне не столь важен низ в таком калибре (его там всё равно и не будет толком), а как он уверенно отыграет середину и ВЧ (с хорошим давлением и без искажений) Для меня это один из важных факторов.

Все верно , что в 8 , что в 10 , баса там нет , если по две 8ки , тогда совсем , другое дело , по крайней мере , хоть петь возможно .
Я работал в 8ку , у меня был HK Lucas , мне не понравилось в него петь ,мне было не комфортно !!! ((( , в 10 ку от RCF , на много веселее , но крайней мере я не напрягался

Systemfailed
12.07.2018, 15:59
Миф, F 215+ - шикарные аппараты, конечно:pivo:, но я их все-таки с трудом представляю в обычном кафе. То есть, представляю-то как раз легко, ибо слышал неоднократно. Если помещение большое, танцпол норм - конечно, имеет место. Но если это стандартный "танцзагон", в котором человек 50 уже с трудом умещаются - получается, некоторые буквально в 2-х-3-х метрах от колонок. И тогда им стабильно 110 - 115, а то и все 120 дб по ушам постоянно от аппаратов, которые с хорошей сабовой поддержкой и зал на 500-700 мест спокойно озвучат. Конечно, много звука не мало, согласен, но все равно... Если речь о клубе на человек 300 - да, тут другое дело, может и не хватать пары вполне, даже с мощными сабами. Имею в виду 200 - 300 танцующих, а не частая схема "30 танцуют, 130 за столиками". Но то, что аппараты кайфовые (по крайней мере, на мой слух) на качественном музматериале - тут не поспорю! Но я их уважительно слушал метрах в 8-и))

Святогор
12.07.2018, 17:00

Во во, а вид то не стандарт- и белый.

Олег 65
12.07.2018, 17:00
Я работал в 8ку, у меня был HK Lucas, мне не понравилось в него петь ,мне было не комфортно !!! ((( , в 10 ку от RCF, на много веселее, но крайней мере я не напрягался

Написал было уже про HK Lucas 1000, но выкладывать не стал :aga:
Ну раз уж всё одно сказано, скажу и я)
Работал раз на этом комплекте на банкете, правда со слабеньким пультиком, ни то Soundcraft FX16, ни то ещё слабее.
2-й раз не рискнул бы в него глотку драть :aga: на громкости та ещё :jopa:

Добавлено через 6 минут
Во во, а вид то не стандарт- и белый.

Всё там стандарт, только в белом.
Во всяком случае, на отсебятину не похоже)
Выглядит ДОРОГО :wink: ЭТО суть разницы.
И 2-й комплект купили по этому)
Люди хотят выделится, ну может и выпендриться по-хорошему.
Заказчик хочет красиво :rolleyes: красиво жить не запретишь

OZet
12.07.2018, 18:10
Всё-таки идея выжать из 8”-ки бас мне не кажется перспективной, но если уж очень хочется, то можно сделать т.н. 2.5-полосную систему. Это когда применяются две 8”-ки и на НЧ работают обе, а нас СЧ - одна.

Если при этом вместо драйвера с рупором использовать штук шесть маленьких динамиков, не напрягая их мидбасом, то может получиться достаточно широкополосная, мощная, компактная и, главное, хорошо масштабируемая АС.

Вот это действительно может быть уникальный по возможностям продукт.

Sasha Stylus
12.07.2018, 18:18
Всё-таки идея выжать из 8”-ки бас мне не кажется перспективной, но если уж очень хочется, то можно сделать т.н. 2.5-полосную систему. Это когда применяются две 8”-ки и на НЧ работают обе, а нас СЧ - одна.

Если при этом вместо драйвера с рупором использовать штук шесть маленьких динамиков, не напрягая их мидбасом, то может получиться достаточно широкополосная, мощная, компактная и, главное, хорошо масштабируемая АС.

у кого то из производителей динамиков видел план, 8 коаксиал + проста 8 как я понял с одинаковым мотором.

cervin vega cva 28 подобная была

OZet
12.07.2018, 19:00
Sasha Stylus, подобная идея (2.5 c планарным рупором) реализована, например, в Nova Aura AF6 и прекрасно работает. Ещё встречалась в каком-то небольшом линейном массиве от Мартин Аудио. Наверняка есть и другие примеры.

Коаксиалы на 8” очень эффективные сейчас тоже есть, например, Senzar такие использует, но масштабируемую систему на них просто так не сделаешь.

PaulD
12.07.2018, 22:50
Ну вот...пришел Олег 65, со своим микрофоном, "местный троль"и все начали слушать его грустные истории..
Насколько мне помнится здесь говорили про "народный аппарат!" а не про то кто, на чем работал в детстве...

ed-mond
12.07.2018, 23:16
Парни , хочу спросить вас , по поводу габаритов акустической системы .
Я все думаю ,как можно безпроблемно укладывать акустику на заднее сидение машины ( не хочу заострять внимание на марку , год , и тд , тут не о машине а о габаритах Ак систем
Я совсем не давно заходил на страницу ВКонтакт Диме Тумасову - ТДА , там я увидел , очень интересную АС , ему был сделан тех- заказ на звуковую систему , особых габаритов , с расчетом особенностей интерьера и самого зала . Система получилась НЕ много Высокая НО достаточно Не глубокая . Вот я и подумал а что , если пойти по этому пути ? Ведь не глубокий сателлит на много удобней , Узкую калонку , в две руки , в одно лицо , что лестницы , что двери , мне кажется будет на много удобнее нести . Думаю что , и укладывать такую Ас , тоже будет на много легче , что - на заднее сиденье , что - в багажник .
Что скажете ?

Друзья , прошу без крайностей!!! Узкая это не значит - Глубина 10 См , просто даже те же -5см , иногда очень ощутимы .

slavik-s
13.07.2018, 00:34
Насчет узкого топа-поддержу.У меня когда то были ev s200.Кажеться такая маркировка у них была.Внешний вид мне не нравился,но переносить их было очень удобно.В глубину они были примерно 25 см,но мидбасок там был не плохой(по крайней мере для топа хватало с головой).

ed-mond
13.07.2018, 00:39
Какие ещё будут , мысли , отзывы ????

slavik-s
13.07.2018, 06:11
Я ошибся,Ev s200 в глубину были 21,6 см

toleranceaudio
13.07.2018, 10:19
Друзья все попорядку, вчера времени небыло, и так:

Парни, я прошу не поднимать тему Эмбиент там, где это неуместно, давайте придерживаться топика.

Добавлено через 1 час 7 минут
Sasha Stylus,

Друзья, это был не просто проект, а заказ, конкретно от Всероссийской Ассоциации Танцевального спорта.

Далее ребята продолжили идею, взяв концепцию Войд Акустикс. Это была не просто идея, а целая концепция со своими вытекающими, но...

Просто гриль нельзя поставить, так как это тоже самое, если поставить на вертолет, крылья от самолета, ибо каждая деталь и даже гриль, подчеркивают логотип компании.

Парней попросили сделать что то необычное, яркое, концептуальное, непохожее на других. Позже Embient tolerance audio стал большим успехом пользоваться в клубном и концертном инстале. А с приходом концепции дизайна в стиле ЛОФТ, и вовсе заполнил клиентские ниши такого уровня.

Да и по сабвуферам понятно, что планировался НЧ линейный массив, так как при установке 8-и шт горизонтально, низ как бы увеличивается по часовой стрелке.

Идеи сделать компакт класс мобайл в нем не было, адаптировать его под мобильного пользователя тоже не стали. Это прекрасно видно по графикам и ручкам для переноски.

По этому как Вы заметили, не было особого пиара на форуме МСК.

Хорошие, но дорогие.

Не зацикливайтесь на середине, возможно и не придется жестко экономить...
Попробуйте подобрать драйвер, сабовый динамик и определится с корпусами к ним, затем рассчитайте итоговую стоимость.

Спасибо за комментарий:)

От итоговой и отталкиваться, если средства остались - улучшите слабые места, а если нет, тогда думайте сами...
Формулу где не учитывается "магнитная напряжённость и мощность мотора" не знаю, приведу стандартную:

КПД=(2*3,14^2*Fs^3*Vas)/(Qes*C^3)

Выраженная через граничную частоту и объём корпуса выглядит так:

КПД=0,000002*F3^3*Vb

Численно результат совпадает с расчётом в BassBox, что очевидно - симулятор старенький и пользует формулы "старой физики".

Передал своим коллегам.

Именно так!

Но, оно и играть будет не выше 15КГц. Это, только mp3 воспроизводить.

А Вы найдите того, вто в про аудио услышит выше?
Посмотрите, какие цап ацп используются, проведите сравнение. и поймете.

Конечно, может возьмем 3" но не суть.
Во первых мп3 действительно звучат до 16 кГц.
Во вторых фидбек фильтры уже встроенные в устройства с завода, и "валят" ачх на самом вч с 16-17 кГц.
В третьих, вообще, сами пульты, а тем более бюджетные, они изначально унифицируют звучание, пожирая все краски контента, а то что остается, "ЭТО" увы и попадает в конечном счете в колонки. И слышим мы только то, что остается. Я не говорю о консолях за 5000 евро. Там все по другому.

Добавлено через 1 час 10 минут
Но еще и до консоли важно, что за источник.

Добавлено через 1 час 13 минут

Спасибо парни, интересно слушать интересные мысли.

Добавлено через 1 час 17 минут
у кого то из производителей динамиков видел план, 8 коаксиал + проста 8 как я понял с одинаковым мотором.

cervin vega cva 28 подобная была

А есть фото?

Я совсем не давно заходил на страницу ВКонтакт Диме Тумасову - ТДА , там я увидел , очень интересную АС , ему был сделан тех- заказ на звуковую систему , особых габаритов , с расчетом особенностей интерьера и самого зала . Система получилась НЕ много Высокая НО достаточно Не глубокая . Вот я и подумал а что , если пойти по этому пути ? Ведь не глубокий сателлит на много удобней , Узкую калонку , в две руки , в одно лицо , что лестницы , что двери , мне кажется будет на много удобнее нести . Думаю что , и укладывать такую Ас , тоже будет на много легче , что - на заднее сиденье , что - в багажник .
Что скажете ?

Интересная мысль!

sound-control
13.07.2018, 14:53
Просто гриль нельзя поставить, так как это тоже самое, если поставить на вертолет, крылья от самолета, ибо каждая деталь и даже гриль, подчеркивают логотип компании.
Не совсем понято... Получается что у вас вместо гриля логотип? А как же защита динамиков? На сколько я правильно понимаю в "ячейку" на гриль-логотипе вашего сабвуфера можно просунуть не только руку но и ногу, а как же защита и в целом работа самого гриля? Заметьте, как по мне я бы добавил акустический поролон, а как быть в вашем случаи?

toleranceaudio
13.07.2018, 15:37
sound-control,

Поясню:

Просто, имелось ввиду стандартная сетка. По этому я его утрированно назвал "просто гриль" Но поставить можно наш фирменную сетку, стоит она 3000 руб, сталь 3 мм конструкционная, высшей категории 10 КП поролоном она комплектуется, только белым.

Есть такая же но прямая, из черного карбона (углепластик-2мм) или титановая 1.5 мм- тоже прямая. Но под поролон только фигуристая.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sound-control
13.07.2018, 15:47
нее... так по фоту не особо представляю вид будущей системы, когда сделаете 3d проект, будет понятней! Ждем красивые картинки...

toleranceaudio
13.07.2018, 15:54
Да это не будущая, это сетка от сабвуферов Эмбиент, ведь Саша именно о них говорил

Сообщение от Sasha Stylus

Это именно о сабвуферах Эмбиент была речь.

Добавлено через 7 минут
3Д именно "народной АС будет в конце следующей недели.!

PaulD
14.07.2018, 02:11
Интересно то, что сегодня говорил с мастером который делает копии L-Accoustics в России, так вот, было сказано, что для "лохов", которые поют по забегаловкам в формате MP3, Китайская продукция(динамики, и даже фанера), это лучшее, что можно представить для такого формата мероприятий! Так вот, стоит ли кого то уговаривать, удивлять, если можно найти какую нибудь подделку в поднебесной, и не парится, а главное не выслушивать какие то бредовые идеи про "карманные колонки для народа"...:biggrin::vah::ok:

ed-mond
14.07.2018, 08:13
Интересно то, что сегодня говорил с мастером который делает копии L-Accoustics в России, так вот, было сказано, что для "лохов", которые поют по забегаловкам в формате MP3, Китайская продукция(динамики, и даже фанера), это лучшее, что можно представить для такого формата мероприятий! Так вот, стоит ли кого то уговаривать, удивлять, если можно найти какую нибудь подделку в поднебесной, и не парится, а главное не выслушивать какие то бредовые идеи про "карманные колонки для народа"...:biggrin::vah::ok:

Вот сразу видно и понятно , что Вы , что ваш МАСТЕР ( который собирает L - Accoustics - для Лохов ) два гения мысли !!!
По какому праву , вы тут хамите ? Как вы смеете называть людей лохами ? Сами вы кто ???

slavik-s
14.07.2018, 08:32
Нет ,обижать никого не следует.Уверен,что даже на этом форуме есть больное количество людей(музыкантов),которые дадут фору большинству наших"карманных" звёзд.Просто не у всех удачно всё складываеться в жизни(да и не всем это нужно).И конечно нужно стремиться к более качественному аппарату,микрофону,инструменту.Имхо

Добавлено через 1 минуту
Вместо больное должен был написать большое.

PaulD
14.07.2018, 10:20
Вот сразу видно и понятно , что Вы , что ваш МАСТЕР ( который собирает L - Accoustics - для Лохов )
К Вашему большому сожалению, "мистер ed-mond", что МАСТЕР то не мой, а Ваш....и колонки L - Accoustics, он делает в России, и продает он их Вам! ( как не странно называя Вас ....ми) читайте внимательно сообщения, и не стоит принимать их так близко к себе лично. flower

ed-mond
14.07.2018, 10:53
К Вашему большому сожалению, "мистер ed-mond", что МАСТЕР то не мой, а Ваш....и колонки L - Accoustics, он делает в России, и продает он их Вам! ( как не странно называя Вас ....ми) читайте внимательно сообщения, и не стоит принимать их так близко к себе лично. flower

Не буду с вами продолжать спор , не имею желания !
И флудить думаю не зачем .
К большой моей радости , мои мастера для меня , не делают копии L Accoustics , не интересны они мне

LSS
14.07.2018, 10:53
А Вы найдите того, вто в про аудио услышит выше?
Посмотрите, какие цап ацп используются, проведите сравнение. и поймете.

Конечно, может возьмем 3" но не суть.
Во первых мп3 действительно звучат до 16 кГц.
Во вторых фидбек фильтры уже встроенные в устройства с завода, и "валят" ачх на самом вч с 16-17 кГц.
В третьих, вообще, сами пульты, а тем более бюджетные, они изначально унифицируют звучание, пожирая все краски контента, а то что остается, "ЭТО" увы и попадает в конечном счете в колонки. И слышим мы только то, что остается. Я не говорю о консолях за 5000 евро. Там все по другому.

Добавлено через 1 час 10 минут
Но еще и до консоли важно, что за источник.
Для меня данная философия не очень понятна, честно говоря.
Это из разряда, мы не будем производить нормальные машины, потому что у вас дороги хреновые, да и вы все не автогонщики. :)

При таком раскладе, можеть быть определенная проблемка. Что даже обычный RCF ART712 с учетом наличия в нем драйвера, прозвучит гораздо музыкальнее, нежели 4х3" ШП.

Systemfailed
14.07.2018, 15:55
LSS, возможно, тогда есть смысл сделать 2 версии: "народно-бюджетную" без драйвера и 3-полоску подороже с ним.Тем более, три полосы позволяют использовать что-то небольшое, с катушкой 1,75 или даже 1,25 дюйма. В диапазоне от 5 Кгц и выше такой драйвер точно не будет напрягаться, если учесть, что колонка рассчитана на небольшие мероприятия и рекордной давки не предполагает. Если цель совсем уж низкие искажения, то как вариант - лента на ВЧ, но использование мощных ленточных ВЧ-динамиков наверняка сильно удорожит изделие.

Sasha Stylus
14.07.2018, 16:41
LSS, возможно, тогда есть смысл сделать 2 версии: "народно-бюджетную" без драйвера и 3-полоску подороже с ним.Тем более, три полосы позволяют использовать что-то небольшое, с катушкой 1,75 или даже 1,25 дюйма. В диапазоне от 5 Кгц и выше такой драйвер точно не будет напрягаться, если учесть, что колонка рассчитана на небольшие мероприятия и рекордной давки не предполагает. Если цель совсем уж низкие искажения, то как вариант - лента на ВЧ, но использование мощных ленточных ВЧ-динамиков наверняка сильно удорожит изделие.

Можно сделать хоть как , но все равно ни кто покупать не будет.

По этому лучше сразу хорошо делать.

PaulD
14.07.2018, 17:21
все равно ни кто покупать не будет
Зато очередь советчиков.....MP 3-ешников.:biggrin:

Александр Р.
14.07.2018, 18:14
Зато очередь советчиков.....MP 3-ешников.:biggrin:

а на секундочку, из кого же должна быть очередь? :vah:

PaulD
14.07.2018, 18:28
Ну хотя бы из хорошистов, кто еще играть и петь не разучился в живую....:biggrin:
Но зная Александр Р., что Вы хотели бы приобрести аппарат на 10", хочу Вас огорчить....
"шары", здесь не будет!

Музыкант63
14.07.2018, 18:50
Ну хотя бы из хорошистов, кто еще играть и петь не разучился в живую....:biggrin:
Но зная Александр Р., что Вы хотели бы приобрести аппарат на 10", хочу Вас огорчить....
"шары", здесь не будет!

Сейчас пою на банкете. При чём, кроме пения в живую, гости (юбилей 50 лет) практически ничего не хотят слушать. Хоть я и живу в другой стране и не "стою в очереди" , тем не менее, думаю, желательно делать колонку, в которую легко бы было петь, а не только для дискотеки.

Калина
14.07.2018, 19:43
фсё....тема скатилась

Sasha Stylus
14.07.2018, 19:48
фсё....тема скатилась

Зато толеранты о себе напомниои, что существуют еще.

Ануфриенко
14.07.2018, 19:49

70% США работает на самопале. Но называет это "hand made".

Александр Р.
14.07.2018, 21:46
фсё....тема скатилась

нет Серёга, не скатилась
то что один, сильно официальный дистрибьютор, без конца чего-то лепит в теме, это не показатель :aga:, как только до него дойдёт, что постоянно пердит в лужу, он отвалит, и снова возобновится конструктивная беседа :aga:

ed-mond
14.07.2018, 23:37
, в которую легко бы было петь, а не только для дискотеки.

Согласен с вами . Платят за голос . По этому , нужен аппарат способный , озвучить вокалиста . Я выше писал про HK на 8ках , петь не комфортно , в 10ку , петь на много комфортней
Может я не слышал , хорошую 8ку , к моему сожалению .
Думаю я взял бы себе аппарат на 10ке , петь можно и не тяжело !!

ХОРУС
15.07.2018, 00:03
петь не комфортно
Ну так для хорошей отдачи нагружать нужно соответственно.

toleranceaudio
15.07.2018, 00:23
Для меня данная философия не очень понятна, честно говоря.
Это из разряда, мы не будем производить нормальные машины, потому что у вас дороги хреновые, да и вы все не автогонщики. :)

При таком раскладе, можеть быть определенная проблемка. Что даже обычный RCF ART712 с учетом наличия в нем драйвера, прозвучит гораздо музыкальнее, нежели 4х3" ШП.

У каждого свой путь и опыт.
Как раз то все понятно, есть вещи , которые предназначены работать в определенных условиях.
Я уверен более чем, что Ваши АС так же не вытянут больше 18 кГц

И это не минус, это концепция современного среднего про аудио.

PaulD
15.07.2018, 00:40
Ну да, только при этом никто не экономит на динамиках...made in USA, or Italy, а так же не думают о размерах и весе колонок, используя балтийскую берёзу на кабинеты...пример тому "clair brothers" , "Zann"...
Ув Александр Р., Вы можете пердеть в свой субовый динамик Beyma 15G450N, но еще Вам хочу сказать, "шары здесь не будет"!!! А тему нагнули MP- 3/троишники...:vah:....Извините, мы таки кошерные, свинину не едим....

toleranceaudio... HDL50-A 40 Hz - 20 kHz 140 dB 56kg...

ромио
15.07.2018, 00:46
Всем привет.
Давно я сюда не писал. Хотя почитываю по возникновении вопросов.
Много мыслей у форумчан. Что звучит лучше, для кого звук нужен, какие делать продукты и какие вопросы озвучивать.
Несколько страниц урывками прочитал. Больше не осилил. Но трезвые мысли есть.
Попробую и свою мнение выложить. Сразу оговорюсь. Всё что я скажу это ИМХО основанное только на моих взглядах и небольшом опыте. Начну с вопроса топикстартера.
1. Спрашивая у форумчан, какой продукт они бы хотели, вы сразу же переходите в разряд местячкового ремесленника , который готовит бургеры спрашивая\ у соседей, что они хотели бы в нем видеть и по какой цене. при этом стараясь угодить покупателям, приобретаете булки и котлеты у макдональдса. Возникает вопрос. Для чего вам это? Что бы зарабатывать себе на зарплату . Тогда пилите, Шура, пилите.
Но если у вас высокотехнологичное производство, и вы хотите занять свое место на рынке, то сорян. В 21 первом веке консультации получают, давая ТЗ по изучению рынка, у консалтинговых агентств.
2. Даже если вы решили делать нетрадиционный продукт, то примером вам может служить С.джобс и яблочные продукты. они ничем не отлючаются от остальных продуктов. но они были первыми кто стал делать всё нестандартно. и вряд ли они спрашивали у жителей Америки, что бы тем хотелось получить в гаджете.
3. Скорей всего вам придется( как писали выше) делать продукты разного сегмента. Сейчас каждый маркетолог вам скажет что вы должны иметь продукт дабы закрывать все ниши и конкурировать достойно. То есть вы можете пилить и массивы для прокатчиков, и китайпрому суметь противостоять, если понадобится(не зря многие именитые бренды стали пилить бюджетку) и тогда возможно и кастом у вас закажут.
4. страна наша велика, много национальна и экономически не равномерна. + многочисленные соседи.
значит стоит иметь звук и для проката, и для стационара. и для евент диджеев( а их становится всё больше) и для караочников(кабацких лабухов) и для лайф, кавер бендов. камерных и полноценных оркестров.
5. ну и конечно результат. даже если вы запилите реально крутой продукт и сможете адаптировать его под различные запросы, то штат ваш в первую очередь должен будет состоять из отдела меркетинга и рекламы. в 21 веке иначе никак. Иначе вы будете лет 10 всем доказывать через форумы и чаты что вы лучшие. А именно так и происходит. Говорю это как человек который пользуется вашим продуктом, и который доказывает уже года 3 что ваш алюминиевый проект лучше многих других. Но при этом не могу у вас заказать второй саб до пары так как вы не пилите его больше))))) Это и есть местячковый бизнес распространенный на всей територии бывшего ссср.
Об этом только ленивый аналитик с запада не говорит- У вас в России много талантов, идей и новых продуктов. Вы всё придумываете, но не умеете внедрять и продавать.
Сори если кого обидел.

ЗЫ. еще 30 лет назад не у всех в домах стоял стационарный телефон, коробка автомат и радио микрофон. Думаю, лет через 10-15 наши разговоры о звуке и его воспроизведении перейдут в другую плоскость))

ed-mond
15.07.2018, 01:31
Всем привет.
Давно я сюда не писал. Хотя почитываю по возникновении вопросов.
Много мыслей у форумчан. Что звучит лучше, для кого звук нужен, какие делать продукты и какие вопросы озвучивать.
Несколько страниц урывками прочитал. Больше не осилил. Но трезвые мысли есть.
Попробую и свою мнение выложить. Сразу оговорюсь. Всё что я скажу это ИМХО основанное только на моих взглядах и небольшом опыте. Начну с вопроса топикстартера.
1. Спрашивая у форумчан, какой продукт они бы хотели, вы сразу же переходите в разряд местячкового ремесленника , который готовит бургеры спрашивая\ у соседей, что они хотели бы в нем видеть и по какой цене. при этом стараясь угодить покупателям, приобретаете булки и котлеты у макдональдса. Возникает вопрос. Для чего вам это? Что бы зарабатывать себе на зарплату . Тогда пилите, Шура, пилите.
Но если у вас высокотехнологичное производство, и вы хотите занять свое место на рынке, то сорян. В 21 первом веке консультации получают, давая ТЗ по изучению рынка, у консалтинговых агентств.
2. Даже если вы решили делать нетрадиционный продукт, то примером вам может служить С.джобс и яблочные продукты. они ничем не отлючаются от остальных продуктов. но они были первыми кто стал делать всё нестандартно. и вряд ли они спрашивали у жителей Америки, что бы тем хотелось получить в гаджете.
3. Скорей всего вам придется( как писали выше) делать продукты разного сегмента. Сейчас каждый маркетолог вам скажет что вы должны иметь продукт дабы закрывать все ниши и конкурировать достойно. То есть вы можете пилить и массивы для прокатчиков, и китайпрому суметь противостоять, если понадобится(не зря многие именитые бренды стали пилить бюджетку) и тогда возможно и кастом у вас закажут.
4. страна наша велика, много национальна и экономически не равномерна. + многочисленные соседи.
значит стоит иметь звук и для проката, и для стационара. и для евент диджеев( а их становится всё больше) и для караочников(кабацких лабухов) и для лайф, кавер бендов. камерных и полноценных оркестров.
5. ну и конечно результат. даже если вы запилите реально крутой продукт и сможете адаптировать его под различные запросы, то штат ваш в первую очередь должен будет состоять из отдела меркетинга и рекламы. в 21 веке иначе никак. Иначе вы будете лет 10 всем доказывать через форумы и чаты что вы лучшие. А именно так и происходит. Говорю это как человек который пользуется вашим продуктом, и который доказывает уже года 3 что ваш алюминиевый проект лучше многих других. Но при этом не могу у вас заказать второй саб до пары так как вы не пилите его больше))))) Это и есть местячковый бизнес распространенный на всей територии бывшего ссср.
Об этом только ленивый аналитик с запада не говорит- У вас в России много талантов, идей и новых продуктов. Вы всё придумываете, но не умеете внедрять и продавать.
Сори если кого обидел.

ЗЫ. еще 30 лет назад не у всех в домах стоял стационарный телефон, коробка автомат и радио микрофон. Думаю, лет через 10-15 наши разговоры о звуке и его воспроизведении перейдут в другую плоскость))

Очень много правды !! К большому сожалению , наш производитель не хочет заниматься бизнесом , ни кто не хочет вкладывать деньги в рекламу
А то что ,человек не может у производителя докупить прошлую модель саба, это как ?? ))))

toleranceaudio
15.07.2018, 02:23
Хоть я и живу в другой стране и не "стою в очереди" , тем не менее, думаю, желательно делать колонку, в которую легко бы было петь, а не только для дискотеки.

Это несомненно.

Добавлено через 3 минуты

Все верно, там существует уважение чужого времени и труда, у нас же на оборот, за аппарат готовы заплптить, а вот за труд будут торговаться. образно, покупая процессор за 100 000 руб, тебя попросят настроить его за 5 000 а если, а в конце еще и поторгуются..

Добавлено через 11 минут
Говорю это как человек который пользуется вашим продуктом, и который доказывает уже года 3 что ваш алюминиевый проект лучше многих других. Но при этом не могу у вас заказать второй саб до пары так как вы не пилите его больше)))))

Ну так все логично, ведь это уже прошлый век, мы могли бы его и дальше производить, но научились делать лучше, технологичнее и дешевле и мощнее, так зачем останавливаться на достигнутом?

Есть и еще момент, мы можем изготовить Ваш продукт, напомните, какой он, вероятно из фанеры? если не производим? Но будет ли Вам он интересен по стоимости? Вот в чем вопрос.

Добавлено через 18 минут
Очень много правды !! К большому сожалению , наш производитель не хочет заниматься бизнесом , ни кто не хочет вкладывать деньги в рекламу
А то что ,человек не может у производителя докупить прошлую модель саба, это как ?? ))))

Все просто, уже пояснил, докупить можно, но если модель снята с производства, то только в частном порядке.

Мы перешагнули эпоху "фанеры и пластика" и считаем что это прошлый век, но ни кому не навязываем свое мнение и не доказываем, лучше это или нет, мы просто нашли себя в этом и делаем то, что у нас не плохо получается.

Но наше мнение остается нашим мнением. Спорить с которым - смысла нет.

Добавлено через 33 минуты
то штат ваш в первую очередь должен будет состоять из отдела меркетинга и рекламы. в 21 веке иначе никак. Иначе вы будете лет 10 всем доказывать через форумы и чаты что вы лучшие. А именно так и происходит.

Я спорить не буду, Вы вероятно правы к реалиям всего Российского про аудио, но что касаемо именно нашей компании, то мы никому ничего не навязываем, не ведем черный пиар, не пользуемся СЕО БОТАМИ, так как давно свернули с пути "кафешного" аудио, мы нашли свои ниши и своих клиентов, которым интересно с нами, а нам интересно с ними, они готовы расти и развиваться, эксперементировать и получать удовольствие как от достижений, так и от неудач. И да, может грустно, но нам этих людей хватает пока, для того, чтобы содержать маленькое, но эффективное производство.

Вероятно основная проблема Российских производителей АС в первую очередь заключается в том, что они творческие люди, а не бизнесмены и сама цель не добывание денег, а добывание знаний и достижений!

А начав этот топик, мы не стремились к рекламе или продвижению своего бренда, цель то была помочь.. жаль.. что большинство все это ни так поняли..

Миром правят деньги, и это правда, но это не то, ради чего стоит жить.

Все остальное написано зеленым шрифтом.

Sasha Stylus
15.07.2018, 05:55
Если вы не можете человеку сделать саб и говорите что он застрял в прошлом веке. То смысл вообще с вами работать, завтра вы выпустите продукт, а послезавтра кому то понадобиться расширить колличество, а вы скажете ему что он в прошлом веке живет.

Масштабируемый продукт я думаю вам нет смысла делать.

PaulD
15.07.2018, 06:06
Кто нибудь объясните ed-mond, что не надо копировать чужие посты по пол страницы....перечитывать их нет смысла, а мысль при этом теряется. Хлопец то он обидчивый, скажу я, ножкой начнет топать.:ok:

Sasha Stylus
15.07.2018, 06:11
Я спорить не буду, Вы вероятно правы к реалиям всего Российского про аудио, но что касаемо именно нашей компании, то мы никому ничего не навязываем, не ведем черный пиар, не пользуемся СЕО БОТАМИ, так как давно свернули с пути "кафешного" аудио, мы нашли свои ниши и своих клиентов, которым интересно с нами, а нам интересно с ними, они готовы расти и развиваться, эксперементировать и получать удовольствие как от достижений, так и от неудач. И да, может грустно, но нам этих людей хватает пока, для того, чтобы содержать маленькое, но эффективное производство.

Вероятно основная проблема Российских производителей АС в первую очередь заключается в том, что они творческие люди, а не бизнесмены и сама цель не добывание денег, а добывание знаний и достижений!
Акустика это проф инструмент для работы, и думаю эксперименты на пользователях, это не самое удачное решение.

PaulD
15.07.2018, 06:18
Акустика это проф инструмент для работы, и думаю эксперименты на пользователях, это не самое удачное решение.
не соглашусь.....не могут же они экспериментировать на кроликах, или мышах...? Поэтому, если почитать тему сначала, то было заявлено о бесплатном тесте "народных колонок", и вот все в очередь становятся.... :biggrin:

Тонус
15.07.2018, 06:34
Масштабируемый продукт я думаю вам нет смысла делать.

Тем более что масштабируется текущая концепция (8”+3x3”) плохо, ВЧ всё равно не складываются. В итоге при масштабировании на СЧ тройки будут работать как массив, на ВЧ - нет, получим разное падение давления с расстоянием.

ed-mond
15.07.2018, 08:53
Кто нибудь объясните ed-mond, что не надо копировать чужие посты по пол страницы....перечитывать их нет смысла, а мысль при этом теряется. Хлопец то он обидчивый, скажу я, ножкой начнет топать.:ok:

Не надо мне ничего объяснять !!! Вы молодец . Будете идти мимо - идите .

drtosha
15.07.2018, 10:33
С одной стороны на память приходит автопром и понимаешь, что заказать авто прошлого модельного ряда нереально. С другой, колонки это не космический корабль, для повторения прошлогодней модели не надо полностью перестраивать конвейер. Дайте утром задание работнику и к обеденному перерыву будет у вас саб :aga:

Sasha Stylus
15.07.2018, 10:38
С одной стороны на память приходит автопром и понимаешь, что заказать авто прошлого модельного ряда нереально. С другой, колонки это не космический корабль, для повторения прошлогодней модели не надо полностью перестраивать конвейер. Дайте утром задание работнику и к обеденному перерыву будет у вас саб :aga:
Но запчасти вы купить можете на машину которую уже не выпускают. Вот в чем дело.

Дело еще в том что и производство тут штучное, а не конвеерное. Так что какая разница что делать.

Сейчас я вижу такое положение вещей: мы выбрали свой путь, у нас клиенты которые нас поддерживают, на общее мнение и нужды индустрии нам все равно. Как то так это всё выглядит. И на данный момент фирма производит один 15 саб и одну палку на 5 динамиков. А раньше вроде как и массивы и подвесные сабы были, но видать 5 последовательно включеных шириков более технологичная вещь чем элемент линейного массива.

drtosha
15.07.2018, 10:45
Но щапчасти вы купить можете на машину которую уде не выпускают. Вот в чем дело.

Дело еще в том что и производство тут штучное, а не конвеерное. Так что какая разница что делать.
Так я это и сказал. Насчет запчастей (услышал на авторынке в Южке) - на Москвич 2140 деталей давным-давно нет, но китайцы, прочухав рынок, делают.

ХОРУС
15.07.2018, 10:48
китайцы, прочухав рынок, делают
Ресурс, до бывшего гостовского, як до Киева рачки.

drtosha
15.07.2018, 11:19
Ресурс, до бывшего гостовского, як до Киева рачки.
"-Леонид Ильич, а почему при переходе от развитого социализма к коммунизму жрать нечего?
-А в дороге никто кормить не обещал."

DJ Benzin
15.07.2018, 12:02
и думаю эксперименты на пользователях, это не самое удачное решение.

Вот именно! Я прошёл через это!
12 лет назад один наш местный умелец сделал мне колонки (и многим местным лабухам тоже). У него в ассортименте было несколько вариантов топов и сабов (почему-то только БП4). Самое интересное, что даже на одинаковых динамиках были разные варианты по размеру, весу и настройкам. То есть, сначала одному он сделал топы "вот такие", потом что-то "пересчитал", и другому на той же комплектухе сделал топы "совсем не такие". А иногда в одинаковые корпуса БП ставил совершенно разные головы. Повторяемость отсутствовала, шёл постоянный эксперимент на "улучшение звука" (что весьма сомнительно). Денег брал он прилично, хотя сам только расчитывал ящики, фильтры и собирал. Корпуса заказывал в столярке и потом возил их куда-то на покраску.То есть сам "почти ничего не делал". А самое главное, что все его АС были "экспериментальными". А какой он делал умный вид, когда с измерительным микрофоном и спектроанализатором "настраивал" готовую колонку, набивая её стекловатой! :biggrin:
Вот и пришлось тем, кто купил эти "изделия", стать "подопытными кроликами", но не бесплатно, а за свои же деньги. После тех "шкафов", на которых большинство лабухов работали, казалось, что ничего лучше за эти деньги (и дороже тоже) не бывает. :biggrin:

З.Ы. Кстати, от его изделий у меня сейчас остались только ВЧ с дудками, фильтры, динамики, ручки, уголки и стаканы, которые благополучно живут в других корпусах. И звучит всё это намного лучше, чем "в оригинале"! А кто-то ещё пользуется его "ящиками" и радуется! :biggrin:

Святогор
15.07.2018, 12:59
завтра вы выпустите продукт, а послезавтра кому то понадобиться расширить колличество, а вы скажете ему что он в прошлом веке живет.

Что то други как то вы не туда ушли по теме, Александр, а вот поясните деду, например стоит динакорд 1995 года выпуска, давно снятый с производства, школа у нас просила реально такой же найти, но увы, нет его, и что? ПРОИЗВОДИТЕЛЬ виноват в том, что, он его не выпускает и шагнул в 21-й век?

Да и смысл плодить то, что уже морально устарело? когда ребята лучше сделали, дешевле, удобнее.

Все правильно toleranceaudio Вы делаете, иначе прогрессу не бывать, главное сервис, и поддержка.

А так каждую модельку надо лет по 5 держать максимум, потом изобретать что то новое.

toleranceaudio
15.07.2018, 13:11
С одной стороны на память приходит автопром и понимаешь, что заказать авто прошлого модельного ряда нереально. С другой, колонки это не космический корабль, для повторения прошлогодней модели не надо полностью перестраивать конвейер. Дайте утром задание работнику и к обеденному перерыву будет у вас саб

Во первых она не прошлогодняя а она 5-и летняя, во вторых, уже ответили:

Есть и еще момент, мы можем изготовить Ваш продукт, напомните, какой он, вероятно из фанеры? если не производим? Но будет ли Вам он интересен по стоимости? Вот в чем вопрос.

Здесь такой же налаженный производственный цикл, дяди Васи в фартуке у нас нет, модель выпускалась 3 года, потом на полке лежали остатки 3 шт, (речь оказывается шла о Т90) саб, учитывая что он снят с производства, был предложен по бросовой цене- 35 тыс, тогда, когда была перестройка нашего предприятия как мне сказали, завезли другие станки, другое оборудование, перестроили концепцию производства.

То есть клиент был предупрежден и с рисками ознакомлен, но тем не менее, линия осталась, так что сделать второй такой не проблема, просто будет он стоить не 35 тыс а 100 тыс (образно), хотя за эти деньги при желании можно взять немного доплатив 2 мощных и легких Эмбиент.

Но как бы то нибыло, к нам с таким вопросом никто не обращался ближайший год, пока я работаю, я уверен, ни кто не откажет Вам в апгрейде, и масштабировании, 100% Очень важно другое, сервис! И здесь не важно, какой продукт, снят с производства или нет, все всегда отремонтируем.

Добавлено через 17 минут
12 лет назад один наш местный умелец сделал мне колонки (и многим местным лабухам тоже). У него в ассортименте было несколько вариантов топов и сабов (почему-то только БП4). Самое интересное, что даже на одинаковых динамиках были разные варианты по размеру, весу и настройкам. То есть, сначала одному он сделал топы "вот такие", потом что-то "пересчитал", и другому на той же комплектухе сделал топы "совсем не такие". А иногда в одинаковые корпуса БП ставил совершенно разные головы.

Это печально, про эксперименты мы имели ввиду, что появляется новое поколение, если Вы заметили, стоит на Эмбиент версия 1, версия 2 и уже сейчас есть 6-я.

Но изменения мы производим незаметно в сторону улучшения, сейчас снята с производства только 1-я, все остальные есть в наличии, мало того, они все между собой удачно стыкуются и по крепежу и по коммутации и по прессетам.

То есть наш продукт обладает наследственностью! те кто это ощутили, те поймут.

А про серьезные эксперименты, это совершенно другие деньги и другие партнерские отношения, образно пример:
Мы предложили в клуб повесить пролоджик, собственного изготовления, но денег за это не брали, сказав владельцу клуба, что это имиджевый продукт, мы его ставим, тестируем пол годика, если есть результат, то Вы нам платите деньги. И таких примеров множество. Но если заказчик инвестор, то он платит за идентичный продукт всего 30% от рыночной стоимости.

На данный момент таких клиентов у нас много, но они уже переросли из клиентов в партнеров, в инвесторов, заинтересованных лиц, которые и с продажами помогают и сами часто спрашивают, нет ли еще каких нибудь интересных идей.

Святогор
15.07.2018, 13:34
Sasha Stylus,
DJ Benzin,
PaulD,

Други, а Вы чего сюда зашли то? Потролить?

Я позволю себе грубость, ибо старше вас всех! Я вот почитал последние 2 страници, и кроме срача нету ничего от вас.

Огромная просьба, освободите автобус, дайте нормально общаться, без вас будет комфортнее.
Но как только у вас появится интересные идеи, милости просим, мы все вас выслушаем.

Други, простите за резкость ибо иначе ни как не могу реагировать на оскорбления соотечественников!

Kestass
15.07.2018, 13:44
Вот именно! Я прошёл через это!
12 лет назад один наш местный умелец сделал мне колонки (и многим местным лабухам тоже). У него в ассортименте было несколько вариантов топов и сабов (почему-то только БП4). Самое интересное, что даже на одинаковых динамиках были разные варианты по размеру, весу и настройкам. То есть, сначала одному он сделал топы "вот такие", потом что-то "пересчитал", и другому на той же комплектухе сделал топы "совсем не такие". А иногда в одинаковые корпуса БП ставил совершенно разные головы. Повторяемость отсутствовала, шёл постоянный эксперимент на "улучшение звука" (что весьма сомнительно). Денег брал он прилично, хотя сам только расчитывал ящики, фильтры и собирал. Корпуса заказывал в столярке и потом возил их куда-то на покраску.То есть сам "почти ничего не делал". А самое главное, что все его АС были "экспериментальными". А какой он делал умный вид, когда с измерительным микрофоном и спектроанализатором "настраивал" готовую колонку, набивая её стекловатой! :biggrin:
Вот и пришлось тем, кто купил эти "изделия", стать "подопытными кроликами", но не бесплатно, а за свои же деньги. После тех "шкафов", на которых большинство лабухов работали, казалось, что ничего лучше за эти деньги (и дороже тоже) не бывает. :biggrin:

З.Ы. Кстати, от его изделий у меня сейчас остались только ВЧ с дудками, фильтры, динамики, ручки, уголки и стаканы, которые благополучно живут в других корпусах. И звучит всё это намного лучше, чем "в оригинале"! А кто-то ещё пользуется его "ящиками" и радуется! :biggrin:

Ну и как в итоге, лучше звучали эти ящики чем фирма, за те же деньги, или нет?

Sasha Stylus
15.07.2018, 13:53
Sasha Stylus,
DJ Benzin,
PaulD,

Други, а Вы чего сюда зашли то? Потролить?

Я позволю себе грубость, ибо старше вас всех! Я вот почитал последние 2 страници, и кроме срача нету ничего от вас.

Огромная просьба, освободите автобус, дайте нормально общаться, без вас будет комфортнее.
Но как только у вас появится интересные идеи, милости просим, мы все вас выслушаем.

Други, простите за резкость ибо иначе ни как не могу реагировать на оскорбления соотечественников!

Вы по ходу что то путаете. Я уж точно тут ни кого не оскорблял.

Сам катаю сабы российского производства и знаю что даже через 10 лет при условии существовании фирмы этой мне напилят те сабы что у меня.
А не придется мне собирать сборную солянку из разных моделей, на разных динамиках.

И почему то мне кажется что те же d&b при реальном заказе напилят старых ящиков, если клиенту нужны будут именно они.

Не путайте ширпотреб и премиум или кастом продукт.

toleranceaudio
15.07.2018, 13:59
Дркзья, давайте будем обсуждать то, что по делу, для бесед отстроненных есть личка, это касается всех.

Сам катаю сабы российского производства и знаю что даже через 10 лет при условии существовании фирмы этой мне напилят те сабы что у меня.
А не придется мне собирать сборную солянку из разных моделей, на разных динамиках.

И мы напилим, но только индексировав рыночную стоимость продукта.
Только d&b Вам согласится напилить камаз, а одну парную АС делать не будет ни кто, а мы сделаем.
Другой момент, что клиент возможно спустя 5 лет захочет иметь такую АС за те же 35 тыс, этого увы сделать мы не сможем, только с пересчетом рыночной стоимости, мы сможем сделать идентичный снятый с производства продукт, и то, суммы не заоблачные.

Sasha Stylus
15.07.2018, 14:05
Дркзья, давайте будем обсуждать то, что по делу, для бесед отстроненных есть личка, это касается всех.

И мы напилим, но только индексировав рыночную стоимость продукта.
Только d&b Вам согласится напилить камаз, а одну парную АС делать не будет ни кто, а мы сделаем.
Другой момент, что клиент возможно спустя 5 лет захочет иметь такую АС за те же 35 тыс, этого увы сделать мы не сможем, только с пересчетом рыночной стоимости, мы сможем сделать идентичный снятый с производства продукт, и то, суммы не заоблачные.

Понятно что в $ цена останеться прежней, что и 5-10 лет назад. А по курсу в рублях дороже

toleranceaudio
15.07.2018, 14:05
Товарищи, я предлагаю вернуться к конструктивному общению!
Кому хочется обсуждать наши минусы, прошу создать отдельную тему.

Давайте вернемся к разговору о колонках.

Вопрос следующий, как звучат супер вч пьезики? какие есть фирмы? интересует именно супер вч. от 7-и кгц

Sasha Stylus
15.07.2018, 14:09
Вопрос следующий, как звучат супер вч пьезики? какие есть фирмы? интересует именно супер вч. от 7-и кгц

Зачем вам это? Возврат в 90-тые с пьезодатчиками вокруг драйвера.
Да и делить так высоко смысла нет, не один бумажный динамик 7 кГц адекватно не отыграет в сравнении с топовыми драйверами. А ставить драйвер и паралельно вч смысла нет.
8" и пьезодатчик это уже жесткое кроилово, у беренгера есть колонки с 12 и 15 динамиком и пьезодатчиком, цена на них смешная что в районе 10.000 рублей.
Вам зачем такое копировать то?

Музыкант63
15.07.2018, 14:25
Я вот немного не понимаю. Вы хотите сделать принципиально новый продукт, с такими комплектующими, что и аналогов в мире нет? Изобрести велосипед? Ну. если получится, то это, конечно, здорово. Чтобы потом с вас копировали. Но, может пойти проторенными дорогами, сделать более классическую конструкцию? Та же 12-шка с драйвером, а ещё лучше и с СЧ-динамиком для хорошего воспроизведения вокала. Чтобы можно было и без саба работать, а когда надо, то 15-й саб ФИ вполне носибельный в одно лицо. Или нету смысла и ценник будет не гуманным?

toleranceaudio
15.07.2018, 14:27
Sasha Stylus,

Нт ни так, мысль была оставить концепцию прежнюю, 8" дальноход, 3" СЧ и супертвитер, но не таблетки, а нормальный твитер пьезик с трансформатором внутри. Были же, которые не плохо звучали и ровно.

Добавлено через 2 минуты
Музыкант63,

Ну к классике мы всегда успеем вернуться, ее мы тоже считаем, но сейчас есть интерес пойти другим путем, но это тоже не ново, просто хорошо забыто.

Sasha Stylus
15.07.2018, 15:23
Sasha Stylus,

Нт ни так, мысль была оставить концепцию прежнюю, 8" дальноход, 3" СЧ и супертвитер, но не таблетки, а нормальный твитер пьезик с трансформатором внутри. Были же, которые не плохо звучали и ровно.

Добавлено через 2 минуты
Музыкант63,

Ну к классике мы всегда успеем вернуться, ее мы тоже считаем, но сейчас есть интерес пойти другим путем, но это тоже не ново, просто хорошо забыто.

Я думаю конфигурация бессмысленная, давления вы с нее не вытащите, даде того которая 12 + драйвер даст.

PaulD
15.07.2018, 15:46
а Вы чего сюда зашли то? Потролить?
....нет Все ждали когда ты появишься..."так вот ты какой Северный Олень"....:biggrin:
toleranceaudio,
Моё предложение пока еще актуально, и возвращаясь к напечатанному, скажу, что помимо предложенному мною сотрудничества, Emimence, предоставляет ремонтные комплектующие к динамикам, по желанию клиентов, можно будет менять комплектующие колонок, а так же замена Drivers/Supertweeters ....:ok:

toleranceaudio
15.07.2018, 15:59
Я думаю конфигурация бессмысленная, давления вы с нее не вытащите, даде того которая 12 + драйвер даст.

Не факт.

Sasha Stylus
15.07.2018, 16:12
Не факт.

Возьмите 8 и 12 одной серии и посмотри чувствительность при прочих равных и диапазон частот.

И еще я так понимаю вы не х мах смотрите, а пик то пик. А если мне не изменяет память, то за пределами х мах контроль над дифузором пропадает уже

Sasha May
15.07.2018, 16:23
речь оказывается шла о Т90) саб, учитывая что он снят с производства, был предложен по бросовой цене- 35 тыс...
сделать второй такой не проблема, просто будет он стоить не 35 тыс а 100 тыс (образно), хотя за эти деньги при желании можно взять немного доплатив 2 мощных и легких Эмбиент.

1) Я что то не понял, один деревянный будет стоить вдвое дороже алюминиевых (образно)??? Вы ничего не перепутали? ) Я всегда полагал, что должно быть наоборот...
2) Почему бы вам не обнародовать чертежи того "устаревшего" саба из "прошлого века"? Напилить по готовым чертежам - не проблема.
3) Ну пойдите клиенту на встречу, сделайте по себестоимости.. многого он не просит...

PaulD
15.07.2018, 17:17
пойдите клиенту на встречу, сделайте по себестоимости..
Как было заявлено раньше, фирма не имеет станка по резке фанеры.., заказывать распилить одну/две колонки, не рентабельно, а пилить самим не кому... (все директора, и маркетологи) но так как, скорее всего "проблемы индейцев, шерифа не касаются", обнародовать чертежи того "устаревшего" саба из "прошлого века" никто не будет...
И честно говоря, мне очень бы хотелось послушать хоть одно алюминивое чудо, хотя я на 99% уверен, что там не все так кошерно как здесь поют.....иначе говоря зачем менять линию, если все и так хорошо...

Sasha Stylus
15.07.2018, 18:07
., заказывать распилить одну/две колонки, не рентабельно, а пилить самим не кому... (все директора, и маркетологи
Судя по вопросам, как раз такое озущение и создается.
Почему то когда остальные производители что то делали они уже готовый продукт на суд людей выставляли, а не метались не понятно как и куда.

ed-mond
15.07.2018, 18:58
Друзья я уже писал Дмитрию в личку своё виденье народной АС
Хочу своими мыслями , поделиться с вами , думаю многим эта тема интересна и многие хотят себе хорошую систему , за реальные деньги
Вижу народную АС трёх полосной , ( не верю в 8ку по этому рассматриваю 10ку) в басу -10ка , 3-рех дуймовые динамики и пищалка , с мощностью в 400 ват , от 101 до Хз его знает ДБ давления ,аппарат позволяющий РАВНОМЕРНОЕ покрытие 15 /20 квадратов , на танцполе . И пусть система будет чуть дороже заявленной Дмитрием суммы ,из за 10ки допустим на три или пять тысячь рублей , думаю все равно получается не дорого , за то на много универсальней
В такую систему точно можно петь , дискотеку крутить !!!!
Система узская от 30 до 35 см , легкая до 16 Кг, в чёрном и белом цветах
Вот такие мысли , ни кому не хочу навязывать свои идеи !

Тонус
15.07.2018, 19:28
10ка , 3-рех дуймовые динамики и пищалка

Этакая Кобра-мини.

sound-control
15.07.2018, 20:04
Получается сделать мини линейный масив, по цене изготовления, возможно это и будет "НАРОДНЫЙ АППАРАТ"!

ed-mond
15.07.2018, 20:05
Этакая Кобра-мини.

Ага , детская Кобра )))

toleranceaudio
15.07.2018, 20:40
И еще я так понимаю вы не х мах смотрите, а пик то пик.

Нет X - Макс, но называю я его так пик то пик, X- мех называется то, что вы имеете ввиду, максимальное механическое смещение, но смысла в нем нет, там нет полезной энергии за пределами, этот параметр дается для понимания надежности мотора до удара катушкой.

Добавлено через 2 минуты
.иначе говоря зачем менять линию, если все и так хорошо...

Линию чего? менять? меняли линию по резке фанеры, а по алюминию все гуд.

Добавлено через 6 минут
Почему то когда остальные производители что то делали они уже готовый продукт на суд людей выставляли, а не метались не понятно как и куда.

Александр, я здесь для того, чтобы вести беседу, А Вы для чего? обсудить нас? идите в другую ветку, а мы будем конструировать и придумывать с теми, кому это интересно, что Вы здесь забыли? Если Вы с нами, то переключайтесь со спама, на конструктивный разговор.

Добавлено через 8 минут
В такую систему точно можно петь , дискотеку крутить !!!!
Система узская от 30 до 35 см , легкая до 16 Кг, в чёрном и белом цветах
Вот такие мысли , ни кому не хочу навязывать свои идеи !

Спасибо за концепт, мы рассматриваем Ваше предложение по поводу 10"

И еще, какие ограничения у Вас по габаритам? Вы ранее писали кубики неудобно грузить, какие у кубиков габариты? были?

Добавлено через 11 минут
Этакая Кобра-мини.
Ага , детская Кобра )))

У Кобры несколько Вч планарных, это уже другие деньги.

Тонус
15.07.2018, 21:03
У Кобры несколько Вч планарных, это уже другие деньги.

Это у COBRA-FAR, а у COBRA-TOP один драйвер.

Святогор
15.07.2018, 21:05
PaulD,
Sasha Stylus,

А по делу что? Разве топик спросил как организовать производство? Саша А у вас оно есть? Вы производители?
Пока я вижу цель у одного- по тролить, у второго - продать свое американское борохло.

ed-mond
15.07.2018, 21:18
[QUOTE=toleranceaudio;
Спасибо за концепт, мы рассматриваем Ваше предложение по поводу 10"
И еще, какие ограничения у Вас по габаритам? Вы ранее писали кубики неудобно грузить, какие у кубиков габариты? были?

К сожалению я не помню точных размеров , но думаю где-то , ш г в = 45 см
Я конечно могу ошибаться , если надо завтра вечером , буду на работе , скажу точные размеры

toleranceaudio
15.07.2018, 21:26
ed-mond,

Да было бы интересно. Именно понять ограничения.

Добавлено через 2 минуты
Это у COBRA-FAR, а у COBRA-TOP один драйвер.

А как он работает по ВЧ? по углам? получается по ВЧ обычный драйвер? Хотя ладно, можно будет поставить планарный волновод.

Святогор
15.07.2018, 21:33
Не пойдет волновод, он ж все равно короткий на одной ВЧ, как их масштабировать то?

Добавлено через 30 секунд
Будет интерференция.

Тонус
15.07.2018, 21:36
А как он работает по ВЧ? по углам? получается по ВЧ обычный драйвер?

Рупор 90х40.

Добавлено через 2 минуты
Хотите масштабирования - либо волноводы, либо паралайн, либо лента.

Sasha Stylus
15.07.2018, 21:39
PaulD,
Sasha Stylus,

А по делу что? Разве топик спросил как организовать производство? Саша А у вас оно есть? Вы производители?
Пока я вижу цель у одного- по тролить, у второго - продать свое американское борохло.

Да я уже выше пару концептов обозначил, и 12 + 3" широкопосники, и 12 аналог кобры, и еще много чего.

Искрене не понимаю смысла кабинета на одной 8 или 10. На 8 и 3" широкополосниках. Может они и низко играть будет, но давление какое даст? Также не понял для чего 8 резать по верху на 90 герц, то есть заставить ее играть там где она физически не может. И прочее прочее прочее.

А еще ни кому не нужна колонка идеально звучащая но тихо играющая, на концерте или банкете.

Придут у вас 50 человек и от давления ни чего не останеться.

Все таки народная колонка это 12 или 15 с возможностью работать бес саба. Сделайте 15" дюймовый сателит легкий, мощный, не большой и в классическом дизайне(это важно) и он у вас будет на расхвать.

Даже я бы купил в дешевый прокат на замену беренгерам такие колонки пассивные, при сопоставимой цене с бэхрами этими.
Но 100% уверен что это будет не бюджетный продукт, слишком противоречивые требования я выставил.

У вас же сателит был м1 вроде на 15. С очень специфическим дизайном и без гриля.

Тонус
15.07.2018, 21:47
Сделайте 15" дюймовый сателит легкий, мощный

У ребят усилительный модуль 250 Вт. От него и пляшут.

Sasha Stylus
15.07.2018, 21:54
У ребят усилительный модуль 250 Вт. От него и пляшут.
Ну так 8" с чуйкой 95 дб причем по ходу на сч, по низу меньше. И 250 ватт модуль, это аж 119 дб максимум не понятно на какой частоте и без учета термо компрессии. По итогу наверное в метре если 115 даст то это хорошо на сч, а по низу и того меньше. Это же публик адрес практически.
Сейчас лющи могут написать что 115 это нормально. Но в 2 метрах 109, в 4 103, в 8 м 97 и это максимально.

Тонус
15.07.2018, 22:10
Sasha Stylus,
Ежели будет масштабироваться - четыре восьмёрки это как раз как пятнашка по площади. Если кубики сделать со сквозным отверстием по центру - можно насаживать на стойку как шашлык. Нижний кубик разворачивать к себе - будет монитором. Отдельные кубики легко носить, легко распихать по машине. Много усилительных модулей - не так страшно если один выйдет из строя. На маленькие мероприятия можно брать меньше кубиков.

PaulD
15.07.2018, 22:11
Пока я вижу цель у одного- по тролить, у второго - продать свое американское борохло
Святоша, я понимаю что у тебя, старческий маразм, но не до такой же степени! Ты уже определись кто кого тролит, и кто чего продаёт? Пока что здесь говорят, в своём большинстве, умные дядьки, А ты дедушка, все ни как в тему не можешь вникнуть! Здесь изобретают "Народную Колонку", но халявы не будет это уже точно!
toleranceaudio,я про линию одного изделия, а не про линию станков.....!!!! хотя даже судя по размерам, которые Вы предлагаете, Ваш "раутер" весьма ограничен.....

"пищалка , с мощностью в 400 ват", не ужели в Сочи такая вода холодная......

toleranceaudio
15.07.2018, 22:12
Да я уже выше пару концептов обозначил, и 12 + 3" широкопосники, и 12 аналог кобры, и еще много чего.

Искрене не понимаю смысла кабинета на одной 8 или 10. На 8 и 3" широкополосниках. Может они и низко играть будет, но давление какое даст? Также не понял для чего 8 резать по верху на 90 герц, то есть заставить ее играть там где она физически не может. И прочее прочее прочее.

А еще ни кому не нужна колонка идеально звучащая но тихо играющая, на концерте или банкете.

Придут у вас 50 человек и от давления ни чего не останеться.

Все таки народная колонка это 12 или 15 с возможностью работать бес саба. Сделайте 15" дюймовый сателит легкий, мощный, не большой и в классическом дизайне(это важно) и он у вас будет на расхвать.

15 дорого, и усилитель дорогой, предложите 12" Хорошую мощностью 200 Ватт rms

Добавлено через 45 секунд
в классическом дизайне(это важно)

Это я уже понял.

ХОРУС
15.07.2018, 22:21
От него и пляшут.
Это значит, что тулить вуфер с мощёй ваттов на ~175.
Нижний кубик разворачивать к себе - будет монитором.
Вот толковый совет для любителей при исполнении крутить топ на себя, бо им "пагано слышно" своё творчество.

Sasha Stylus
Sasha Stylus,
Ежели будет масштабироваться - четыре восьмёрки это как раз как пятнашка по площади. Если кубики сделать со сквозным отверстием по центру - можно насаживать на стойку как шашлык. Нижний кубик разворачивать к себе - будет монитором. Отдельные кубики легко носить, легко распихать по машине. Много усилительных модулей - не так страшно если один выйдет из строя. На маленькие мероприятия можно брать меньше кубиков.

Но вот по цене 4 топа на 8 выйдут как 2-3 топа на 15 вот в чем загвоздка. Бились то за народный аппарат.

Святогор
PaulD,

Святоша, я понимаю что у тебя, старческий маразм, но не до такой же степени! Ты уже определись кто кого тролит, и кто чего продаёт? Пока что здесь говорят, в своём большинстве, умные дядьки

Ох сынок, попадись ты мне под горячую руку, отшлепал бы я тебя по попе! кожаным ремнем солдатским, я Афган прошел, а ты? Ибицу? ты состаршими научись разговаривать, вести себя корректно, и уважай своих соотечественников. И имя поменяй на Русское, ты от кого скрываешься то?

И что умного ты здесь сказал? кроме оскорблений форумчан! гавнюк мелкий!

Sasha Stylus
предложите 12" Хорошую мощностью 200 Ватт rms
Думается мне что это будет "гитарная" 12.

250 ватным модулем можно 4 3" динамика качнуть только. Для любого динамика с 3" катушкой этого будет мало.

ромио
15.07.2018, 22:23
небольшая темка о продукте и для кого он. кто понимает о чем я- оценит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

toleranceaudio
15.07.2018, 22:28
Sasha Stylus,

Пусть будет 2.5" например PH 32 как Вам?

ed-mond
15.07.2018, 22:34
Во , пошла вода в хату )) конечно 12шка лучше , чем все выше перечисленное , 8ки,10ки , мало их (((
Все таки хочется иметь универсальную систему , позволяющую нашему брату , на маленьких мероприятиях , работать без субов
А на сколько дороже 15шка выходит , может это не такие уж и страшные деньги ? Может лучше смотреть уже на полноценный сателлит . В виде 15шки , трёх полосной ?

toleranceaudio
15.07.2018, 22:35
Хорошая статья, только что не понятного в этом посте?

Итак, Друзья, для начала, как и обещал, к анкете маленькая вводная часть для общего понимания стартапа

Как мы уже писали выше, есть желание создать качественный бюджетный продукт, обладающий:
-привлекательным дизайном,
-технологичностью сборки,
-устойчивостью к повышенной влажности,
-хорошим охлаждением компонентов,
-маленьким весом,
-небольшой мощностью и достаточным звуковым давлением для заполнения небольших кафе или вечеринок численностью 30-50 человек.
-доступной ценой, которую в пассиве мы видим не больше 27-и тыс на рынке за пару.
-надежностью

Проработав 8 лет, и проведя не мало экспериментов, сотрудники нашей компании неоднократно подмечали, что существуют те или иные узлы и агрегаты в наших дорогих АС, которые по отдельности решают многие задачи - дешево и эффективно.
Так, например, на протяжении 5-и лет, мы изучали способы, возможности и типы охлаждения мотора динамика. Проводились всяческие эксперименты, ставились опыты с жидкостями, прокачиванием воздуха через магнит и различными радиаторами и металлами. Посредством тепловизора и обмера состояния моторов во время экспериментов, оказалось, что правильно примененная медная пластина в той или иной модели динамика повышает устойчивость к ранней компрессии на несколько часов, а следовательно повышает и долговременную максимальную мощность мотора. Работая с таким металлом как алюминий, мы научились его гнуть таким образом, что дает нам приоритет по жесткости стенки, не увеличивая ее толщину, при этом существенно экономя на лазерной резке и стоимости сырья. Неоднократно ставились опыты с качественными быстрыми лимитерами, не требующих отдельных источников питания и надежно защищающих АС от перегруза. Очень большое внимание уделялось дополнительному демпфированию тыльной и фронтальной сторон динамика, что позволило получить очень хорошие показатели по механической добротности, снижению импедансовых горбов и смещению диапазона АС на более низкую частоту.

Так же, не мало было проведено экспериментов с усилением для активных модулей палочных АС.

Нами были разработаны аудио-процессоры, и усилительные блоки для дальнейшего внедрения этого всего в модульную акустику. По мере отработки схем, мы выявили все самые ненадежные узлы, отработали схемотехнику и уже на протяжении года ведем обкатку у уже существующих партнеров.
Имея свой сервисный центр и работая по ремонту различного аудио-оборудования, мы стали приходить к выводу, что существует множество неплохих бюджетных динамических головок у таких брендов как Эминенс, Эйтинсаунд, Файтал про, вполне хорошо звучащих, но увы, отсутствие должного охлаждения, ставит под вопросом ресурс и фактор их надежности в целом, не говоря уже о дизайне готовой бюджетной АС .
Позднее собрав все недорогие наработки воедино, и откликнувшись на просьбы, в первую очередь наших друзей музыкантов, которым кроме дорогого Эмбиент мы предложить ничего не могли, у нас родилась хорошая идея - отличная от стандартной концепции производимых нами АС.

А именно:

Мы решили попробовать создать симбиоз технологии производства АС из алюминия, и фанеры.
За основу самой АС мы берем переднюю алюминиевую стенку 3мм, согнутую таким образом, чтобы придать ей необходимую жесткость, она же будет являться сеткой и нагрузочной камерой АС. На ней же непосредственно будут крепиться НЧ, Вч и при необходимости Сч динамики.
Задняя стенка так же будет являться несущим элементом АС, но изготовлена будет из меди 3 мм. Она же будет и радиатором мотора динамика, непосредственно в которой будет располагаться карман для быстросъемного усилительного модуля и ручка для переноски, встроенная в медную заднюю стенку. В кармане будут находиться два спикона, основной и линкующий, а также спецразъем, позволяющий при необходимости установить модуль в штатное место и сделать из пассивной АС активную.
Боковые стенки АС будет из фанеры 15 мм, соединение фанерных элементов шип-пазное, без применения саморезов. В итоге получаем крашенную рубашку из фанеры, спереди и сзади которой устанавливается металлическая часть АС, являющейся несущей основой фанерной рубашки колонки.
Разобрать АС будет просто, открутив с боков несколько болтов, передняя стенка опрокидывается вперед вместе с установленными на ней динамиками.
Над дизайном АС мы соответственно будем работать отдельно и очень тщательно.

Что касается мощности АС, именно мощности долговременной и давления. Сразу оговорюсь, мощность разработанных нами модулей мала, 250 ватт, но это честные 250 ватт. Соответственно, суммарная мощность АС не должна превышать номинальную мощность усилителя.
По поводу чувствительности, придется искать максимально чувствительный НЧ мотор.
Ограничение данной АС (учитывая применение металла) 10 дюймов, все остальное будет сильно дороже и сложнее.

По окончанию проекта и запуска его в производство, мы, как и обещали, дадим на пробу новые АС всем желающим форумчанам, участвующим в создании проекта на месяц безвозмездно!

Добавлено через 2 минуты
ed-mond,

Даже эта 12-ка уже страшно, объем ее 40 литров, но ее хоть как то можно подружить с алюминием.

Есть еще одна мысль, сделать четвертьволновик на 8"

Добавлено через 3 минуты
Но Головка для вокала очень хорошая. Да вообще звучит она здорово, но мотор слабенький, и корпус получается дорогой.

PaulD
15.07.2018, 22:44
Афган прошел
О помню помню .... в Баграме песни по ночам дембелям на гитаре брынчал...? (типа если хочешь есть варенье....) Или на Ибице лодки швартовал олигархам..? Знаем мы таких Афганцев..."чмырями их называли"....:vah:

супер комбинация! но усилок 250Ватт, будет маловат....

ed-mond
15.07.2018, 22:47
ed-mond[/b],

Даже эта 12-ка уже страшно, объем ее 40 литров, но ее хоть как то можно подружить с алюминием.

Есть еще одна мысль, сделать четвертьволновик на 8"

Добавлено через 3 минуты
Но Головка для вокала очень хорошая. Да вообще звучит она здорово, но мотор слабенький, и корпус получается дорогой.

Вы простите меня , но я не знаю что такое четвертьволновик ? (((
Если вы считаете что предложенная вами 8дюйм головка действительно хороша , но слабенькая , может тогда две 8ки ???? (Аппетит растет ))))
И если корпус из алюминия дорогой , может тогда , из фанеры ???

toleranceaudio
15.07.2018, 22:49
PaulD,
Святогор,

Товарищи, у меня последнее предупреждение к Вам обоим, или ВЫ публично извеняетесь и жмете руки, или завтра Вам будет доступ в эту тему закрыт, день Вам на размышление.

Я как патриот не потерплю таких оскорблений ни с чьей стороны, меня лично это задевает.

Добавлено через 3 минуты
Вы простите меня , но я не знаю что такое четвертьволновик ? (((
Если вы считаете что предложенная вами 8дюйм головка действительно хороша , но слабенькая , может тогда две 8ки ????
И если корпус из алюминия дорогой , может тогда , из фанеры ???

Четвертьволновой резонатор, принцип я не знаю, но на работе испытания слышал.
Может ребята дадут ему описание конструктивно и коротко кто сталкивался?

Алюминий дешево получается, если объем небольшой, дальше все сложнее, как бы разброс цен не велик, но все же мы экономим, бюджет ограничен! А значит и эта разница нам дорога.

ed-mond
15.07.2018, 22:56
Все понимаю , ок ! Ну значит 10ка , это судьба )))

Дмитрий у меня к вам такой вопрос !!!
Выше вы озвучивали цену за пассив 27 тр, за пару .
Сколько будет стоить актив ?
Возможно ли , при желании клиента ,за доплату , получить в этой же конфигурации , но более мощную систему ?

VDJ Almaz
15.07.2018, 23:53
ЧВР (четвертьволновый резонатор) для топа может по габаритам не пройти. Хотя по звуку ЧВР очень даже правильный! MaxSpace на Веге дал несколько чертежей для сабов от 12 до 18" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Там же А. Рогожиным предлагался удачный эксперимент топа ЧВР на 12х4" авто-динах играющих от 75 гц в полку.

toleranceaudio
16.07.2018, 00:16
Да, габариты не маленькие, но его можно сложить и сделать очень жесткий корпус, это еще один плюс помимо ачх

PaulD
16.07.2018, 01:41
toleranceaudio,
Вы разводите здесь всех, даже не говоря свое имя...Я соглашусь с мнением Саши Мея, что все, что вы здесь обсуждаете , дешёвый, не профессиональный маркетинг. Я думаю что погорячился с тем, что хотел помочь Вам,
в изготовлении "Народного металлолома" за 27000руб. (Пассив, пара)!!!!...Всего хорошего, удаТчи....:ok:
P.S. Гусары перед "духами" не извиняются!

toleranceaudio
16.07.2018, 03:17
Хм.. странно вообще, я один такой невнимательный потому что устаю? Но вроде на истенно Русском языке со всеми поздоровался в начале темы:

Здравствуйте друзья! Уважаемые коллеги и читатели форума!
Меня зовут Дмитрий Пчиламей, я являюсь сотрудником компании ООО Толеранс Аудио!

А до меня вел тему Денис Толмачев.

Но тем не менее, что же, вот так вот, оскорблять можем, а извиниться кишка тонка, но жизнь на этом не останавливается, идеи тоже.

Подождем Святогора, если и там все так же печально, то мне очень жаль, что мужчина в нашем настоящем так по измельчал.

PaulD, Не поминайте лихом, и не переживайте, берегите нервы, мы обязательно справимся.

SvetMs
16.07.2018, 05:15
Я думаю сделать хорошие сателлиты в пасиве за 27000 пару для профессиональной звуковой деятельноси нереально. Чтобы и компактные были, и мощные и хорошо звучали. Вариант типа дешевых альто даже не обсуждается, такой ерундой весь рынок завален.

У перфект саундов слушал одну из новых систем мурена буст, сателиты со встроеным сабвуфером , это конечно апарат чумовой, но минимум за 55тр отдают, это по мне то что нужно для мелкого проката, очень сурьезные сателиты. Вот такие да тыщ по 20, но там только один НЧ динамик 20 тыщ стоит:frown: , плюс еще двухполосный кокасиал итальянский, плюс фильтр, корпус, работа в общем чуда ждать не приходится..

Александр Р.
16.07.2018, 06:11
ну на 10-ке уже куда ни шло :aga:
а почему про пассив так активно заговорили :eek:, ведь изначально речь вроде была за активный вариант?
или будут две версии?
вернее четыре:
белый/черный пассив
белый/черный актив

Дмитрий, я правильно рассуждаю, или?

Sasha Stylus
16.07.2018, 06:45
ну на 10-ке уже куда ни шло :aga:
а почему про пассив так активно заговорили :eek:, ведь изначально речь вроде была за активный вариант?
или будут две версии?
вернее четыре:
белый/черный пассив
белый/черный актив

У них модуль 250 ватт, особо не разгонишься.

Sasha May
16.07.2018, 07:01
200 Ватт rms
200w это только на драйвер...
Если будет пассивный фильтр - итого меньше.
Попробуйте объединить в мост пару модулей на НЧ и ещё 1 модуль на ВЧ (биамп).
Народный ценник конечно не получится, но есть шанс, что получится приличный продукт, а не "жёсткий компромисс"...

Александр Р.
16.07.2018, 07:03
У них модуль 250 ватт, особо не разгонишься.

Владел RCF ART300А - там в мануале было указано типа всего 280w rms
Я понимаю, что не все ништяки ваттами меряются, но если обсуждаемые "250" не "китайские", то это уже прилично, на ряд банкетов/залов, хватит даже без суба
А если ещё и остальная комплектуха будет лучше берховой, альтовой и иже с ними, то вообще хорошо.
Сделают продукт, народ послушает - там видно будет, стоит колонка своих денег или нет.
Собснно, всего-то и делов :aga:

ps тем не менее, если выбирать, то я кон-но за 12" вариант...

SvetMs
16.07.2018, 07:36
Владел RCF ART300А - там в мануале было указано типа всего 280w rms
Я понимаю, что не все ништяки ваттами меряются, но если обсуждаемые "250" не "китайские", то это уже прилично, на ряд банкетов/залов, хватит даже без суба
А если ещё и остальная комплектуха будет лучше берховой, альтовой и иже с ними, то вообще хорошо.
Сделают продукт, народ послушает - там видно будет, стоит колонка своих денег или нет.

ps тем не менее, если выбирать, то я кон-но за 12" вариант...

Размер не всегда имеет значение, к примеру на той же мурене про которую я выше написал стоит сабовый дин 10", но он все сателиты на 15" легко переиграл, и мощу в кило держит и давит очень мощно. Но это 10" с катухой 4" и магнитом от топового 15" саба, плюс кабинет правилно посчитан, поэтому все сателиты на одной 15 проиграли перед муреной. При чем кабинет небольшого размера но с "большим" звуком, очень понравилась нижняя середина, очень обьемная. Сравнивали без субов.

Александр Р.
16.07.2018, 07:51
Размер не всегда имеет значение, к примеру на той же мурене про которую я выше написал стоит сабовый дин 10", но он все сателиты на 15" легко переиграл, и мощу в кило держит и давит очень мощно. Но это 10" с катухой 4" и магнитом от топового 15" саба, плюс кабинет правилно посчитан, поэтому все сателиты на одной 15 проиграли перед муреной. При чем кабинет небольшого размера но с "большим" звуком, очень понравилась нижняя середина, очень обьемная

А ни кто и не спорит.
Только ценником на "отличную комплектуху", типа которой вы упомянули, вы одним патроном убьёте всех желающих что-то купить, так как общая цена изготовленной АС, станет сопоставимой с тем или иным "шильдиком", а значит практически заведомый печальный финал всего начинания

LSS
16.07.2018, 08:36
У каждого свой путь и опыт.
Как раз то все понятно, есть вещи , которые предназначены работать в определенных условиях.
Я уверен более чем, что Ваши АС так же не вытянут больше 18 кГц

И это не минус, это концепция современного среднего про аудио.
Есть серии которые играют ниже, есть серии которые играют выше. Но и задачи у них разные.

Не слышал про "среднее про аудио". :)

SvetMs
16.07.2018, 09:02
А ни кто и не спорит.
Только ценником на "отличную комплектуху", типа которой вы упомянули, вы одним патроном убьёте всех желающих что-то купить, так как общая цена изготовленной АС, станет сопоставимой с тем или иным "шильдиком", а значит практически заведомый печальный финал всего начинания

А смысл покупать пукалку?
Брендовая АС такого класа стоит нереальных денег..
А 50тр за такую трехполоску очень вкусная цена, очень

Выход один - покупать пукалки типа альто или берина :tu:

Александр Р.
16.07.2018, 10:23
А смысл покупать пукалку?
Брендовая АС такого класа стоит нереальных денег..
А 50тр за такую трехполоску очень вкусная цена, очень

Выход один - покупать пукалки типа альто или берина :tu:

Вот кстати никто не заставляет покупать. Есть возможность предварительно поюзать. Где ещё такое возможно? :rolleyes:
А про деньги не надо - это бесконечный разговор :aga:
100 рублей за пару, кому-то раз плюнуть, а кому-то неоткель взять.
Тема, имхо, как раз и создана, чтоб за цену "пукалки типа альто или берина", иметь мало-мальски достойный звук.

Сделают продукт, народ послушает - там видно будет, каких денег стоит колонка.

SvetMs
16.07.2018, 11:54
Вот кстати никто не заставляет покупать. Есть возможность предварительно поюзать. Где ещё такое возможно? :rolleyes:
А про деньги не надо - это бесконечный разговор :aga:
100 рублей за пару, кому-то раз плюнуть, а кому-то неоткель взять.
Тема, имхо, как раз и создана, чтоб за цену "пукалки типа альто или берина", иметь мало-мальски достойный звук.

Сделают продукт, народ послушает - там видно будет, каких денег стоит колонка.

Выход есть, нужно купить альто, разобрать, снять все потроха, сделать алюмин. коробку и продавать народные колонки :-)

Sasha Stylus
16.07.2018, 12:52

Тут это такая ситуация, что цена динамиков нормальных будет в цену пукалки. А с дешевыми динамиками та же пуколка и получиться.

SvetMs
16.07.2018, 13:04
Тут это такая ситуация, что цена динамиков нормальных будет в цену пукалки. А с дешевыми динамиками та же пуколка и получиться.

Про что и реч, дешевая пукалка никому не интересна, а серьезные колоночки всем интересны но они и стоят уже по полтос и выше, это реальность.
Еще фильтр хороший стоит не дешего, а с беспонтовым фильтром толка не будет, либо актив с процом, а это тольео один модуль на колонку 25 тыщ сразу съест

Александр Р.
16.07.2018, 13:15
Sasha Stylus,
SvetMs,
парни вы чё на меня навалились? :biggrin:
я всего лишь проявил интерес к этой теме :aga:
а напомнить с чего тема началась и почему интерес?
мне не трудно - с цены!!!
народная доступная колонка для побомбить на небольших банкетах!!!

а кому надо выполнять райдеры, или у кого-то работа озвучить "стадион", вряд ли заинтересуются обсуждаемой АС

Sasha Stylus
16.07.2018, 13:34
Sasha Stylus,
SvetMs,
парни вы чё на меня навалились? :biggrin:
я всего лишь проявил интерес к этой теме :aga:
а напомнить с чего тема началась и почему интерес?

а кому надо выполнять райдеры, или у кого-то работа озвучить "стадион", вряд ли заинтересуются обсуждаемой АС

Да ни кто не наваливался, тут с первых сообщений пишут, что народная цена и качественные комплектующие, это не совместимые вещи. Если только вариант не бу.

Александр Р.
16.07.2018, 13:52
то есть ТС, даже попробовать не дадите? :biggrin::biggrin:

Sasha Stylus
16.07.2018, 13:58
то есть ТС, даже попробовать не дадите? :biggrin::biggrin:

так у них уже 2 варианта я так понимаю есть. либо колонка от музыкального центра, либо не народная колонка по цене)))))

trident
16.07.2018, 17:08
А вот и бот пожаловал. Ждите скорой рассылки в личку очень нужных предложений.

Святогор
16.07.2018, 19:18
Подождем Святогора, если и там все так же печально, то мне очень жаль, что мужчина в нашем настоящем так по измельчал.

Я думаю что погорячился с тем, что хотел помочь Вам,
в изготовлении "Народного металлолома" за 27000руб.

Да не хотели вы помочь, вы хотели денег заработать! И закончили вы свое выступление оскорблением.

Я не считаю себя виноватым, я заступился за форумчан!

Но, я не настолько глуп и жалок, чтобы не иметь мужества для извинения!
Если кого обидел, Други! Простите старика, буду держать себя в руках. В том числе и этот "товарищ" пусть не держит обид, извиняюсь, что был резок. :pivo:

Добавлено через 11 минут
[QUOTE=Александр Р.]Владел RCF ART300А - там в мануале было указано типа всего 280w rms
Собснно, всего-то и делов

Я тоже думаю, если чуйка хорошая, то давка будет достаточной и с 200 ватт, тем более если топик утверждает, что это честные ваты.

Mikky13
16.07.2018, 19:41
да блин: скажите, что сейчас производит t-audio? я помню раньше были алюминиевые суперлёгкие сабы (не удалось попробовать, остались мечтой). а щас?

Sasha Stylus
16.07.2018, 19:48
да блин: скажите, что сейчас производит t-audio? я помню раньше были алюминиевые суперлёгкие сабы (не удалось попробовать, остались мечтой). а щас?
Палки 5*3" и 15 саб алюминиевый. Все на этом.

toleranceaudio
16.07.2018, 20:01
Парни, по порядку:

ну на 10-ке уже куда ни шло
а почему про пассив так активно заговорили , ведь изначально речь вроде была за активный вариант?
или будут две версии?
вернее четыре:
белый/черный пассив
белый/черный актив

Александр, планируем 2 версии, черная, белая, с быстросъемным модулем, чтобы можно было работать пассив кому привычнее.

Есть серии которые играют ниже, есть серии которые играют выше. Но и задачи у них разные.

Не слышал про "среднее про аудио". :)

Да ладно Вам :) спор будет ни о чем, понять можно только осциллографом :pivo:

Именно так.

Добавлено через 56 секунд
Простите старика, буду держать себя в руках. В том числе и этот "товарищ" PaulD пусть не держит обид, извиняюсь, что был резок.

Принято!

Добавлено через 6 минут

Вообще гугл Вам в помощь. Я в очередной раз, вернусь к нашим проектам, которые не касаются темы. Попробовать и послушать можно всегда в МСК

Информация есть здесь toleranceaudio.ru

Производим
вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вскоре выйдет еще 2 модели,
отдельный проект-Атмосфера и отдельная линейка HIUS

N777
16.07.2018, 21:57
Маркетинговое исследование а именно этим как я погляжу и является данная тема - привело к неутешительному для некоторых ( кои вечно пребывают в поисках чуда ) но заранее очевидному выводу . Нельзя сделать акустику с приличным звуком - не споткнувшись о стоимость комплектующих . Уж сколько этого вроде всем понятного и очевидного было перетёр то в предыдущих темах и не перечесть . А вот опять же и снова и уже 25 страниц .
Можно ли из хороших комплектующих сделать плохую акустику ? - если постараться то конечно же можно :ha: :biggrin:
А можно ли из дешёвых динамиков сделать хороший звук уповая только на оформление и коррекцию ( которая тоже стоит не три копейки ) - такого не встречал . Если ошибаюсь - укажите примеры .
Спросите об этом присутствующих здесь ( и там :wink: ) партизанов-ветеранов-самопильщиков и они поделятся с вами своим уже давно- давным проверенными на своей шкуре и кошельке - очевидными выводами .

gusev75
16.07.2018, 23:34
А можно ли из дешёвых динамиков сделать хороший звук уповая только на оформление и коррекцию ( которая тоже стоит не три копейки ) - такого не встречал

Производитель в первую очередь, беря во внимание не самые топовые комплектующие, предполагает вести борьбу с ранней термокомпрессией и тщательно проработанным охлаждением голов, благодаря чему повысить надежность и долговечность системы.
Опять же, есть удачные наработки с нагрузкой динамика на камеру, что повышает кпд

Вот на это и идет расчет в первую очередь

SvetMs
17.07.2018, 04:27
Производитель в первую очередь, беря во внимание не самые топовые комплектующие, предполагает вести борьбу с ранней термокомпрессией и тщательно проработанным охлаждением голов, благодаря чему повысить надежность и долговечность системы.
Опять же, есть удачные наработки с нагрузкой динамика на камеру, что повышает кпд

Вот на это и идет расчет в первую очередь

А по мне, если производитель толковый он сам должен предложить вариант, а не спрашивать советов на форуме. А то получается так, что поизводитель не имеет представления о том что он хочет сделать и идет в народ спрашивать совета.

Калина
17.07.2018, 10:40
так он и он спрашивал совета, он попросил высказать свои пожелания, а тут уже все сами начали предлагать свои познания по поводу технических ньюансов

Классик
17.07.2018, 12:41
Есть предложение унять недержание желчи и гавнеца, дать возможность ТС произвести намеченный продукт. А потом уже, после объективного теста, дать свою оценку. Либо обвинить в балабольстве, если продукта не будет.
Насколько я понимаю, ребята уже вовсю запиливают, внедряют космические технологии. Зачем же трындеть под руку? Так может или напильник соскочить, или гвоздь не туда пойти..

toleranceaudio
17.07.2018, 13:17
Насколько я понимаю, ребята уже вовсю запиливают, внедряют космические технологии. Зачем же трындеть под руку? Так может или напильник соскочить, или гвоздь не туда пойти..

Да шо вы.. не в коем разе, еслиб на каждый стеб обращать внимание, магниевые сабвуферы так и остались бы мечтой..

gusev75
17.07.2018, 13:32
А по мне, если производитель толковый он сам должен предложить вариант, а не спрашивать советов на форуме. А то получается так, что поизводитель не имеет представления о том что он хочет сделать и идет в народ спрашивать совета.

Производитель имеет полное представление, и спрашивает не совета, а именно пожелания. Как раз для того, чтобы учесть все моменты в работе и оказаться максимально близко к оптимальному решению

Все уже предложенные варианты вы можете найти на сайте производителя

Добавлено через 6 минут
А по мне, если производитель толковый он сам должен

И да, спешу вас немного удивить: никто никому ничего не должен

Systemfailed
17.07.2018, 15:31
gusev75, в том-то и дело: когда прозвучало словосочетание "народная колонка", многим, если не всем (я тоже, кстати не против, снобизмом не страдаю), захотелось чего-то подешевле, крутого по звучанию, легкого и т.д. Но вместе с тем понятно, что 30 тыс. за пару - одни комплектующие, 60 - другие, а 120 - третьи.
В первом случае (причем речь о пассиве) наверняка есть вероятность переиграть Берингер/Альто/Феймы и т.д., а вот для более серьезных результатов, думается, нужно все же поднимать бюджет. Если ребята из Tolerance смогут сей тезис (признаю - не отличащийся глубиной, колонок сам не проектирую, только опыт работы с моделями в разных ценовых) опровергнуть, буду только за обеими руками:pivo:

toleranceaudio
17.07.2018, 20:34
gusev75,

А Вы случайно не Роман? Только сейчас обратил в подписи Ваш комплект, Это Вы у нас брали?

gusev75
17.07.2018, 21:01
gusev75,

А Вы случайно не Роман? Только сейчас обратил в подписи Ваш комплект, Это Вы у нас брали?

Все верно, Денису привет ))

toleranceaudio
17.07.2018, 21:27
Да, я теперь понял, о ком он рассказывал :pivo:

Он вечно занят, но я обязательно при встрече передам)))

Добавлено через 1 минуту
И как ощущения работы на нашем, точнее теперь уже Вашем звуке? в двух словах? Не важно, хорошо, плохо, как есть, там не без косяков конечно, я уверен.. везде так.

Калина
17.07.2018, 21:32
И как ощущения работы на нашем, точнее теперь уже Вашем звуке? в двух словах? Не важно, хорошо, плохо, как есть, там не без косяков конечно, я уверен.. везде так.

а вот это как-то не вдохновляет :eek: чёт, не хочется приобретать аппарат с гарантированными косяками....

toleranceaudio
17.07.2018, 21:36
а вот это как-то не вдохновляет чёт, не хочется приобретать аппарат с гарантированными косяками....

Они есть везде.. Есть цель, сделать идеально, у Производителя и наших конструкторов вообще мысли сильно отличаются от результата.

Например, резке лазером металла до сих пор нам не могут дать тот результат, который мы чертим в солид ворксе..

Добавлено через 3 минуты
При этом все хвалятся возможностями оборудования так на выставке, что ты неприменно веришь..
В общем без обид, если бы Вы были производителем, вы бы поняли о чем речь..