Вход

Просмотр полной версии : Сравнительный тест сабвуферов ОКТЯБРЬ_2018

Страницы : 1 [2]

Sasha Stylus
30.10.2018, 13:39
Типо это физический принцип работы фазоинвертора и трубы, фазоинвертор играет узкой полосой, которая поддерживает динамик по низу там где у него чувствительность на 6 дб понижается, на всё что выше эта дырка в ящике не влиет, вернее может влиять только в том случае если фазик кривой, как всё что не играет фазоинвертор израе динамик прямым боем.
Вот собственно.

Добавлено через 55 секунд
Если нужно тянуть чвр вверх, то нужно добавлять наполнитель, при этом выравнивается ачх но уменьшается эффективность?

Поглотитель полтотит частоты выше определенного значения и сверху останется один диффузор.

Тонус
30.10.2018, 13:44
Если нужно тянуть чвр вверх, то нужно добавлять наполнитель, при этом выравнивается ачх но уменьшается эффективность?

Да, так делают в домашних системах на ШП динамиках.

rew432
30.10.2018, 14:04
До 4F в ЧВР со смещением работает только диффузор, никаких проблем с фазой. .
Секта фазоинверторопоклонников не верит. Только они с ушами - а мы лесные жители.

N777
30.10.2018, 14:59
Пока тут в теме собрались знающие практики и владельцы разных конструкций то корыстно воспользовавшись моментом спрошу : Если выставить друг против друга правильно рассчитанные специалистом tapped и ЧВР на одном и том же динамике ( например Beyma 12SW1300ND or Faital 12HP1060) - то кто кого передавит в полосе 50 - 80 Гц ?
Прошу только не надо углубляться в рассуждения про характер звука обоих оформлений , про трудности в укрощение строптивого и не всегда уживчивого с топом тапка - интересует чисто давление .

rew432
30.10.2018, 15:05
Не мерил но имхо тапок.

Тонус
30.10.2018, 15:12
кто кого передавит в полосе 50 - 80 Гц ?

Передавит тот, у кого динамик сильнее нагружен. Т.е. тапок. А его в свою очередь передавит более узкогорлый тапок.

Sasha May
30.10.2018, 15:56
Секта фазоинверторопоклонников...

Завтра выяснится, что ЧВР это разновидность фазоинверторов и что ты будешь делать? )))

Добавлено через 13 минут

Хотя чего завтра ждать?
Рассмотрим основные типы оформлений АС: рупор, бэндпас, ФИ и ЗЯ.
Вышеперечисленные оформления имеют между собой принципиальные конструктивные отличия.
А теперь объясните, в чем принципиальная разница между ЧВР от ФИ?
Тот же порт, та же камера, тот же прямой излучатель, так в чем отличие от ФИ?... )
...
...
...
rew432, добро пожаловать в секту! )

ermolka
30.10.2018, 16:14
есть 2х15 ФИ саб вертикальный, вы по какому дину будете фазу с топом ровнять? С верхним или с нижним? А если топы подвешены под потолок? Где расположить микрофон для замера?
Конечно АС меряется по акустическому центру. В LSPCad измерения от ФИ порта для расчета фильтра поточнее.
Мне кажется деление топов и субов по измерительному микрофону в зале дело неблагодарное, т.к. перемещение микрофона на 10 см или его поворот приведет к радикальной перестройке системы. Такую настройку можно сделать в акустически подготовленной комнате в одной ее точке, как в студии. А лучше воспользоваться пресетами производителя. Если их нет, то графиками производителя на сабы и топы, поделить по графикам, на слух подстроить. Микрофон для замера располагается в точке прослушивания, а точка прослушивания- целый зал, сложно решаемая проблема. Нормальная настройка на слух по тестовому диску Алана Парсонса. Все косяки и противофазы там слышны.

Тонус
30.10.2018, 16:22
Мне кажется деление топов и субов по измерительному микрофону в зале дело неблагодарное, т.к. перемещение микрофона на 10 см или его поворот приведет к радикальной перестройке системы.

Длина волны на 100 Гц = 3.44 метра, микрофон всенаправленный.

rew432
30.10.2018, 16:31
Завтра выяснится, что ЧВР это разновидность фазоинверторов и что ты будешь делать? )))

Добавлено через 13 минут

Хотя чего завтра ждать?
Рассмотрим основные типы оформлений АС: рупор, бэндпас, ФИ и ЗЯ.
Вышеперечисленные оформления имеют между собой принципиальные конструктивные отличия.
Тот же порт, та же камера, тот же прямой излучатель, так в чем отличие от ФИ?... )
...
...
...
rew432, добро пожаловать в секту! )
Если бы вы там на броневике между приступами нарциссизма читали что пишут простые смертные живущие в лесу, то заметили что именно это я уже давно утверждаю.

Добавлено через 3 минуты
Конечно АС меряется по акустическому центру. В LSPCad измерения от ФИ порта для расчета фильтра поточнее.
Микрофон для замера располагается в точке прослушивания, а точка прослушивания- целый зал, сложно решаемая проблема. Нормальная настройка на слух по тестовому диску Алана Парсонса. Все косяки и противофазы там слышны.
А можно подробнее? Я тоже считаю что в наших условиях через измерительный микрофон - сомнительно. НУ по крайней мере в моих условиях. Хочется провести идеальный эксперимент.

aganez
30.10.2018, 16:56
А лучше воспользоваться пресетами производителя. Если их нет, то графиками производителя на сабы и топы, поделить по графикам, на слух подстроить. Микрофон для замера располагается в точке прослушивания, а точка прослушивания- целый зал, сложно решаемая проблема. Нормальная настройка на слух по тестовому диску Алана Парсонса. Все косяки и противофазы там слышны.
Конечно можно и так, если есть пресеты, графики, время на Алана Парсонса и на площадке тебе никто не мешает и ты никому не мешаешь. У меня таких условий не было никогда...

Sasha Stylus
30.10.2018, 17:33
А можно подробнее? Я тоже считаю что в наших условиях через измерительный микрофон - сомнительно. НУ по крайней мере в моих условиях. Хочется провести идеальный эксперимент.

О, вот и добрались до того о чем я давно говорю. Чвр с топом замучаетесь сводить, потому что в ближнем поле диффузор преобладает, а в дальнем порт. А по фазе у них разбег хороший такой. На частоте настройки 90 градусов, а дальше как повезет.

Свести можно если резать 50-80 не шире, больше ни как.

Да и то через октаву грязь попрет.

По этому и речь за ФИ шла что у него один источник в зоне совместной работы.

Тонус
30.10.2018, 17:48

В смысле концепции - инвертирование фазы тылового излучения динамика - они оба “фазоинверторы”.
Но используют для этого разные механизмы, ФИ - резонанс Гельмгольца, ЧВР - стоячую волну. Они по-разному нагружают динамик.

Добавлено через 6 минут
А по фазе у них разбег хороший такой.

Ещё раз, у нормально спроектированного ЧВР выше основного резонанса порт не излучает, так же как у ФИ.

Добавлено через 29 минут
Нормальная настройка на слух по тестовому диску Алана Парсонса. Все косяки и противофазы там слышны.

Интересно как вы по тестовому диску определите нужный период/полупериод.

Sasha Stylus
30.10.2018, 18:20
Ещё раз, у нормально спроектированного ЧВР выше основного резонанса порт не излучает, так же как у ФИ.
Тогда это получается низко добротный ФИ. Но опять же это относится к ЧВР со смещением. А есть куча конструкций где этого смещения нет или оно не на треть.
Динакорд fx20 тоже из этой оперы я так полагаю, там есть обьем очень длинный порт и динамик прям в порту находиться.

Добавлено через 6 минут
Вообще у автозвукеров актуальная тема, сделал большой длинный порт ФИ ЧВР получился.

Добавлено через 8 минут
Да и еще момент 5f при настройке 50 гц это 250 герц, и если резать 100 герц например 24 дб окт, то этот горб будет очень плохо на середину влиять. И не говорили что -24 -30 дб не слышно.

Sasha May
30.10.2018, 18:33
Если бы вы там на броневике между приступами нарциссизма читали что пишут простые смертные живущие в лесу, то заметили что именно это я уже давно утверждаю.
Опять вода и переход на личности, а ответа по существу как всегда нет... :jopa:

Тонус
30.10.2018, 19:52
И не говорили что -24 -30 дб не слышно.

“Официально” зона изоляции начинается при разнице уровней в 15 дБ.

Sasha Stylus
30.10.2018, 20:10

А изменение громкости в 2 раза это изменение на 10 дб по уровню, что то тут не сходиться с этими 15 децибелами.

DJ Benzin
30.10.2018, 20:11
кстати чего то слишком большой фазик для такого обьема на просто взгляд. Это чья та схема или вы сами считали? по пропорциям один в один мой ЧВР.

Эти корпуса изначально были ФИ (правда не известно, какие динамики в них стояли) с круглыми портами и со съёмной передней стенкой:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/563624b10a2ba10a7f69985055a9fd9d4e542f323584991.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4f338686bfbd479338ad39d2e71132134e542f323585581.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Просто ради эксперимента переделал переднюю стенку, добавил перегородку, и получились ЧВР. Правда размеры "немножко отличались" от чертежей с Вегалаба, но 4 мероприятия на них отработал! :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/f3b44e42e420a18fdab53898e8ce4dd24e542f323585225.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Макет "правильного ЧВР" из ДСП уже давно был сделан:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/ecaf9250e614f1e7a5c29df5e63def6b4e542f323585725.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

А вот запилить окончательный вариант долго не получалось - фанера только в "соседней деревне" за 50 км, там на месте не режут, а продают листами 2,50Х1,25. Почти пол года не мог найти, с кем привезти!
А ведь так хотелось побыстрее "порвать аудиторию", вот и экспериментировал! :biggrin:

Называется пальцем в небо,

Стесняюсь спросить, а при чём тут это? "Пальцем в небо" - это были БП4, которые нам сделали на заказ, первые ФИ, и "пародия на ЧВР". А вот этот вариант:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/02a45a6ada00cca83b62199b3cfebef04e542f323586123.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
ни разу не "пальцем в небо", потому что рассчитан под мои динамики - RCF L15P200AK.

а надо как дед учил- подобрал- купил.

Не совсем понял, что к чему подбирать, а потом покупать... :eek:

rew432
30.10.2018, 20:32
Опять вода и переход на личности, а ответа по существу как всегда нет... :jopa:
По существу перечитай что я писал. И про схожесть с фазиком по звуку, и про схожесть конструкций. И про перлы модераторов про широкополосный рупор. Все в теме, читай.
Вот Тонус золотой человек, делится знаниями не гнушается, и при этом никакого зазнайства, а знаний то поболе некоторых. Учился бы ты Саша человеком быть, а не надувается как мыльный пузырь от собственной ......енности. Попроще и люди потянутся.

Добавлено через 6 минут
L15P200AK тяжелые наверно? Как работают? Когда то тоже на них смотрел.

ХОРУС
30.10.2018, 20:41
По конструкции из приведенного в теме ФИ:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вопрос - как изменится звучание, если лепить или не лепить звукопоглотитель на заднюю стенку ящика напротив портов фазоинвертора?

Олег 65
30.10.2018, 21:09
Макет "правильного ЧВР" из ДСП уже давно был сделан:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/ecaf9250e614f1e7a5c29df5e63def6b4e542f323585725.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Столько лет клал :biggrin: кларнет, в тумбочку общаги муз. техникума, и не догадывался тумбочку перевернуть, и динамик забубенить) заглавно, ножки уже были)
А ведь 80-е, - самый рассвет массового запила сабов из дсп.
Но как тумбочки нам не намекали, на маленькие сабы, мы пилили метр на метр сабы, ясно.. динамики-то были максимум по 200 вт... а то и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] технические характеристики :vah: порадовали)

DJ Benzin
30.10.2018, 21:10
L15P200AK тяжелые наверно?

Смотря с чем сравнивать - 12 кг! :biggrin:

Как работают? Когда то тоже на них смотрел.

Нормально работают. За 11 лет в разных оформлениях почему-то ещё их не спалил! :biggrin:

Вопрос - как изменится звучание, если лепить или не лепить звукопоглотитель на заднюю стенку ящика напротив портов фазоинвертора?

Читаем 2 страницы назад про "ящичный призвук" выше 150 ГЦ.

лечилось обклейкой внутренностей ватином (но тогда отдача снижалась).

А если сабы резать 90-120, то и ватин не нужен.

Я бы этот ФИ не делал (потому что уже испытывал макет). ЧВР по размеру почти такой же, но проще в изготовлении, и давит лучше! (имхо) :cool:

а то и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] технические характеристики :vah: порадовали)

Почти то же самое (2А-12) в ЧВР-е! :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/cbb10f61ae8306ed918756a2d8373f9b4e542f323590633.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/aa463a4f774bdd3bf96864546d35b4274e542f323590649.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

ХОРУС
30.10.2018, 21:27
2 страницы назад про
В том то и дело, что отсутствует конкретный ответ - если тулить либо не тулить звукопоглотитель напротив портов фазоинвертора, что происходит с частоткой и отдачей в разных случаях?

drtosha
30.10.2018, 21:42
А изменение громкости в 2 раза это изменение на 10 дб по уровню, что то тут не сходиться с этими 15 децибелами.
15 дБ это минимальная разница между двумя сигналами, когда ухо начинает различать один из них и не замечать второй

Добавлено через 34 секунды
:aga: В молодости, когда купил у знакомых спекулянтов один из первых в Москве кассетных плееров, ехал с ним первый раз в метро и конечно не мог же я снять наушники, все должны были видеть какой крутой едет с ними в вагоне. Чтобы заглушить грохот метро в туннеле сделал громкость на всю, через пару минут почувствовал боль в ушах. Больше в метро музыку не слушал, но наушники для понта не снимал ))). А через пару дней в моем железнодорожном институте на занятиях типа по охране труда препод сказал, что уровень шума в метро при движении доходит до 100-105 дБ. Он же сказал и про разницу сигналов в 15 дБ. Вот я себе в тот раз болевой порог и обеспечил

Святогор
30.10.2018, 22:26
...

В принципе разница.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от rew432
Опять вода и переход на личности, а ответа по существу как всегда нет...

А он прав, просто надо Вам к окулисту дойти, а так, все отличия уже обозначены выше..

bit_32
31.10.2018, 02:14
Завтра выяснится, что ЧВР это разновидность фазоинверторов...
Ничего страшного.
К примеру, у многих авто, имеется 4 колеса и руль. Все они авто, но разновидности бывают "сильно разные".
ИМХО, ЧВР это фазик, минимального (для данного калибра порта) размера. Состоящий целиком из одного порта, без "доп. ящика"! :rolleyes:

Sasha Stylus
31.10.2018, 04:06
15 дБ это минимальная разница между двумя сигналами, когда ухо начинает различать один из них и не замечать второй

Там не много другая тема. Могу обьясгить так, мы же слышим реверберацию, а уровень ее сильно ниже 15 дб. Так и тут слышно динамик.
А 15 это минимальный уровень привышения одного сигнала над другим, при расщете фонового звука это применяют, и при проектировании стадионов, что аппарат должен минимум на 15 дб перекричать орущие трибуны во всех точках.

Добавлено через 1 час 45 минут
В общем сижу в дк тут кобра 2. Сабы cobra pwh, они же fx20 как я понимаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По звуку плюс минус тот же скуп по ощущениям, всё что не нравиться тут на месте.

Lazuriy
31.10.2018, 13:23
самый рассвет массового запила сабов

:biggrin:

pgWZHaxGufc

sound-control
31.10.2018, 13:56
при расчете фонового звука это применяют, и при проектировании стадионов, что аппарат должен минимум на 15 дБ перекричать орущие трибуны во всех точках.
Зачем минимум 15 дБ? Вы хоть представляете какое давление развивают болельщики на стадионе, а теперь прикиньте какое звуковое давление должно получится из системы в +15 дБ, да и зачем, чтоб замаскировать полностью шум болельщиков?

Sasha Stylus
31.10.2018, 15:55
Зачем минимум 15 дБ? Вы хоть представляете какое давление развивают болельщики на стадионе, а теперь прикиньте какое звуковое давление должно получится из системы в +15 дБ, да и зачем, чтоб замаскировать полностью шум болельщиков?

А сколько?

drtosha
31.10.2018, 16:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] речь не о маскировке, а о необходимости через шум донести до публики в случае ЧП информацию, например о срочной эвакуации

alexbear
10.11.2018, 07:09
Сабы хоть какие были? Судя по всему это была моргенальная тусовка с бюджетными сабами. Как я видел и понял такие брэнды как QSC, Dynacord,EV.... не участвовыали в принципе по причине.... ну понятно.

Sasha Stylus
10.11.2018, 09:47
Сабы хоть какие были? Судя по всему это была моргенальная тусовка с бюджетными сабами. Как я видел и понял такие брэнды как QSC, Dynacord,EV.... не участвовыали в принципе по причине.... ну понятно.

У динакорд и ев тоже есть маргинальные серии.

Mikky13
10.11.2018, 13:14

в одном слове 2 ошибки - это круто! )
НА следующий тест ждём вас с QCS и EV.

PS. Мы простые диджеи в депрессивном регионе. Но чтоб вам стало легче я спрошу: Э, ты с какого района? Сам-то чо катаешь, а?

bit_32
10.11.2018, 15:16
Кокарду на лоб: " Dynacord". И, уле ещё нада для щастия?

Sasha Stylus
10.11.2018, 18:10
Кокарду на лоб: " Dynacord". И, уле ещё нада для щастия?

Что б с далека было видно больного динакордом головного мозга.

Классик
10.11.2018, 22:20
Что б с далека было видно больного динакордом головного мозга
Динакорд головного мозга лучше, чем полный беринджер ушей)

bit_32
10.11.2018, 23:22
Блажен, кто верует...

alexbear
11.11.2018, 00:01
Ребята я с далёкого региона - это раз. Ну ошибки в правописании бывают у всех-это два. С диджеями не соревнуюсь т.к. отношу себя к другой категории - музыкант - это три. Не опускаюсь до полива грязью несусветной - это четыре. Имел ввиду серии нормальные в двух брэндах Dynacord PSD и EV ETX - это пять. Народ здесь серёзный собрался. Зашёл раз в сто лет и попал. Ну это нормально. Шок - это по-нашему.Привет регионам.

Sasha Stylus
11.11.2018, 00:25
Динакорд головного мозга лучше, чем полный беринджер ушей)

Обычно динакорд головного мозга, это следствие берингера ушей. Не от одного серьезного прокатчика я дифирамбов динакорду не слышал, а вот владельцы китайского хлама мне динакордом уже весь мозг высверлили.

П.С. работал на кобре, много раз слышал ХА2 на улице. Совершенно не мой звук.

Contrabass
11.11.2018, 06:27
Кобра нормально звучит.

Добавлено через 5 минут
Я также не против серии Варилайн, но таскать пассивный саб в 49 кг мобильный диджей не будет.

rew432
11.11.2018, 10:52
Динакорд - легенда :) В прямом смысле. На заре нашей юности в 80х, Динакорд да Пивей....Обладатели считались небожителями :) Ямахи да Корги с машину стоили :)

Contrabass
11.11.2018, 11:03
Так сейчас нормальные ямахи и корги тоже стоят как отечественный автопром)

DJ Benzin
11.11.2018, 12:15
Так сейчас нормальные ямахи и корги тоже стоят как отечественный автопром)

Очень инересно. Неужели новый ТАЗик стоит 3-4 к евро? :biggrin:

drtosha
11.11.2018, 13:18
Не от одного серьезного прокатчика я дифирамбов динакорду не слышал
Здесь надо быть объективным, Динакорд не лезет в высшую лигу и крупный прокат, потолок у них -Кобра. Но в среднем классе отношение к делу по-немецки тщательное. Я здесь где-то писал, что в тех же EV ZX5 плата кроссовера 15х10 см, а в F150 стоят 2 платы размером с А4. Хотя обе фирмы почти родственники

Contrabass
11.11.2018, 13:41
DJ Benzin, так зайдите на сайт АвтоВАЗа и посмотрите)

Sasha Stylus
11.11.2018, 15:00
Кобра нормально звучит.
В ДК одном кобра 2 стоит и это провал просто.

По звуку палка с сабом плюс минус. Кобра 4 уже нормально.

Добавлено через 1 минуту
Динакорд - легенда :) В прямом смысле. На заре нашей юности в 80х, Динакорд да Пивей....Обладатели считались небожителями :) Ямахи да Корги с машину стоили :)

Что за послелние 20 лет динакорд нового предлодил?
ХА2 в серию вернули?

Добавлено через 2 минуты
Здесь надо быть объективным, Динакорд не лезет в высшую лигу и крупный прокат, потолок у них -Кобра. Но в среднем классе отношение к делу по-немецки тщательное. Я здесь где-то писал, что в тех же EV ZX5 плата кроссовера 15х10 см, а в F150 стоят 2 платы размером с А4. Хотя обе фирмы почти родственники

Платы большие потому что в них схема защиты динамикрв сложная с релюхами лампочками и транзисторами. О звуке это ни чего не говорит.

drtosha
11.11.2018, 15:37
Платы большие потому что в них схема защиты динамикрв сложная с релюхами лампочками и транзисторами. О звуке это ни чего не говорит.
Насколько помню, в Форуме защита только на лампах, причем на вуфер тоже, а вот корректирующих звук RC-цепочек много.

Sasha Stylus
11.11.2018, 17:32
Насколько помню, в Форуме защита только на лампах, причем на вуфер тоже, а вот корректирующих звук RC-цепочек много.

Ну сейчас это все в процессорах делается.

ХОРУС
11.11.2018, 18:05
Неужели новый ТАЗик стоит 3-4 к евро?
Значительно дороже - например, Веста (полная комплектация) в зависимости от модели 10500-11100-11700 эуро.

drtosha
11.11.2018, 18:13
Ну сейчас это все в процессорах делается.
Ну так эта серия Форум началась когда процессоров еще не было :aga: И немцы все же постарались в аналоге усмирить какие-то горбы, а в тех же ZX такой а-ля "параметрикой" заморачиваться не стали (в Диси Ван разумеется пресет с вырезанной верхней серединой :aga:)
Поэтому я и сказал, что немцы (Динакорд в данном контексте) по своей природе достаточно тщательно относятся к работе и результату. Другое дело, что здесь многие уверены, что Динакорд это потолок, выше которого не прыгнуть, но это потому, что другого не слышали. Вдобавок Дин четко уловил секту отдельных лабухов, для которых подключение усилителя и ревера к пульту большая проблема. Им предложили комбайн ( Пауэрмейт) и ребята сразу почувствовали себя профессионалами. Ну и их благодарность за помощь разлилась на всю фирму целиком. Они и теперь уверены, что та же А-серия это верх совершенства, ведь это Динакорд!
О том, что у Мерседеса есть А-класс и S-класс многие автолюбители не вспоминают, главное, что Мерс!

роман аамо
11.11.2018, 18:22
Обычно динакорд головного мозга, это следствие берингера ушей. Не от одного серьезного прокатчика я дифирамбов динакорду не слышал, а вот владельцы китайского хлама мне динакордом уже весь мозг высверлили.

П.С. работал на кобре, много раз слышал ХА2 на улице. Совершенно не мой звук.

А тут вопросик а можете в краце изложить че не устраивает в звуке XA2

Олег 65
11.11.2018, 18:41
главное, что Мерс!

:aga: Игорь, как и с JBL :biggrin:
Недавно товарищ искал на банкет комплект Dynacord с 2-мя топами...
Я предложил свой... только грю... микшер Midas... пауза :biggrin: нее, нада PM1000

alexbear
11.11.2018, 19:35
Да серия Powermate решила многие вопросы. У нас тут такие беседы как будто все знают Майбах и переодически катаются на нём. В музыкальной деятельности не многие ресторанные используют Кобру Динакордовскую. По большей части никто. А мы тут умничаем по поводу брэндов выше Дина. Все работают на разных аппаратах среднего класса - RCF, Mackie, Yamaha, EV и т.д. Кто то выбирает дешевле Behringer, Alto..... М всё же Dynacord занимает достойное место в этой всей обойме и составляет честную конкуренцию. Я лопустим перепродовал пультов много пока не остановился на Дине. Больше всего понравилась связка с реверами и ревер оказался очень достойным как когда то работал на Yamaha rev500. Для вокала и сакса то что надо. Ну и качество немец гарантирует. По цене вставляет многие брэнды и я думаю заслужено.

Sasha Stylus
11.11.2018, 19:41
А тут вопросик а можете в краце изложить че не устраивает в звуке XA2

У нас на площадь ставят, не знаю в чем дело, но звучит громко и грязно.

Добавлено через 2 минуты
Ну так эта серия Форум началась когда процессоров еще не было :aga: И немцы все же постарались в аналоге усмирить какие-то горбы, а в тех же ZX такой а-ля "параметрикой" заморачиваться не стали (в Диси Ван разумеется пресет с вырезанной верхней серединой :aga:)
Поэтому я и сказал, что немцы (Динакорд в данном контексте) по своей природе достаточно тщательно относятся к работе и результату. Другое дело, что здесь многие уверены, что Динакорд это потолок, выше которого не прыгнуть, но это потому, что другого не слышали. Вдобавок Дин четко уловил секту отдельных лабухов, для которых подключение усилителя и ревера к пульту большая проблема. Им предложили комбайн ( Пауэрмейт) и ребята сразу почувствовали себя профессионалами. Ну и их благодарность за помощь разлилась на всю фирму целиком. Они и теперь уверены, что та же А-серия это верх совершенства, ведь это Динакорд!
О том, что у Мерседеса есть А-класс и S-класс многие автолюбители не вспоминают, главное, что Мерс!

Ну форум это по сути предшественник кобры.
Именно изза этих сектантов в моем парке не когда не будет динакорда, ибо я задолбался постоянно слушать про динакорд от местных, реально они другого ни чего не знают и думаю что это реально потолок, что лучше этого нет ни чего и не когда не будет.

alexbear
11.11.2018, 19:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Играю на саксе. Ревер устраивает вполне. Топы - Dynacord D15-3, сабы - QSC 181 и Mackie SRM 1850, пульт - Dynacord Powermate 1000-3. Звук не полноценный т.к. жена снимает с боку. Но общая картина должны быть понятна. Дочка у пульта хотя сама со мной на сцене уже давно(поёт и играет на саксе тоже). Просто подкручивает под моим чутким руководством.

Олег 65
11.11.2018, 19:59
слушать про динакорд от местных, реально они другого ни чего не знают и думаю что это реально потолок, что лучше этого нет ни чего и не когда не будет.

Это золотая, но середина, не больше
А спрашивают его справедливо :ok: Причина проста) включил и работай :biggrin:
Имею ввиду пару АС с Dyn PM1000.
Это единственный аппарат, под ключ без настроек) встроенный ревер лучший
Звук адекватный, аппарат предсказуем

Sasha Stylus
11.11.2018, 20:24
Я думаю это фото расставит все точки над i в вопросе люди с какими хнаниями катают динакорд.
Притом что есть фото с другрй площадки и аппарат там установлен также.
По бокам корба установленная странным образом, а по середине на земле ХА2.
Так что для меня сейчас речи про динакорд бесконечные они как бы показывают уровень знаний человека в теме звука и аппарата.

drtosha
11.11.2018, 21:23
Я думаю это фото расставит все точки над i в вопросе люди с какими хнаниями катают динакорд.
Саша, а Вы думаете эти люди поставят Бэринджер, Альто, ДинБи или Мэйер иначе? :biggrin:

Sasha Stylus
12.11.2018, 04:51
Саша, а Вы думаете эти люди поставят Бэринджер, Альто, ДинБи или Мэйер иначе? :biggrin:

Дело в том что такие люди знают только динакорд, те кто знает ДинБи, Майер, и прочее, обычно имеют представление что такое колонка и как ей пользоваться.
У меня на топах написано d&b audiotechnik. И я через раз выслушиваю что кто то там ставит динакорд и это вообще вышка. А буквально в субботу мне рассказывали что сейчас все нормальные пацаны только на повермейте работают.

seregan1
12.11.2018, 05:20
"Нормальные пацаны" вот так "электровозят".

И называют это "линейным массивом". А чо, канает и ладно...

Sasha Stylus
12.11.2018, 06:08
"Нормальные пацаны" вот так "электровозят".

И называют это "линейным массивом". А чо, канает и ладно...

Вот неделю назад мне одни нормальные пацаны рассказывали про других нормальных пацанов которые линейный массив динакорд возят.
Я ни чего против говорить не стал, а то подумают что завидую.

К сожалению динакорд и электровойс это диагноз на данный момент.

seregan1
12.11.2018, 08:25
Sasha Stylus,
Саша, да какой диагноз... Диагноз - это когда вот так вот топы горкой кладут и выдают за ЛМ. В остальном Dynacord и EV - обычный середняк. На который, кстати, усиленно молятся в южных регионах особенно.

Sasha Stylus
12.11.2018, 08:34
Sasha Stylus,
Саша, да какой диагноз... Диагноз - это когда вот так вот топы горкой кладут и выдают за ЛМ. В остальном Dynacord и EV - обычный середняк. На который, кстати, усиленно молятся в южных регионах особенно.

Так не диагноз ли это. У нас от южан слышал: не динакорд - не аппарат.
Тут проблема как с некоторыми музыкальными стилями, которые позорят их фанаты, не более.

Олег 65
12.11.2018, 10:21
Так не диагноз ли это. У нас от южан слышал: не динакорд - не аппарат

Всё не так)
О разном говорите. Пацаны за масштабный аппарат не говорят
Пацаны говорят за пару топов, ну + пару сабов, и здесь они правы, этого достаточно. Это раз.
Все знают как им пользоваться, в смысле микшером, хотя и он сам играет.. Это два.
Остальное :aga: не аппарат, согласен :biggrin: ведь под остальным подразумевается ямасаундаленбери пультики, и собратья колоньё :aga: Не ОРИГИНАЛЬНЫЙ d&b, а dB Technologies

Где нужен аппарат в несколько кило, тем более массив, там Dyn и не пляшет. На Cobra видимо всё и заканчивается. У каждого своя ниша
Я вообще например не знаю, хороших сабов Dyn, под пару своих VL, где достаточно 2-4 саба
Для таскания в одиночку, вообще молчу

bsf
13.11.2018, 22:54
Олег 65,
Периодически работаю в одном небльшом ночном клубе к нашем городе , наверху как раз висят 152 в биампе , а в низу стоят 2 по 2*18 динакордовских огромных , неподьёмных но звук очень :aga:

Олег 65
13.11.2018, 23:14
Олег 65,
Периодически работаю в одном небольшом ночном клубе в нашем городе, наверху как раз висят 152 в биампе , а в низу стоят 2 по 2*18 динакордовских огромных , неподъёмных но звук очень :aga:

Работал как-то в клубе, где пара VL152 висели, и 3 шт. Dyn Sub 18 было
Правда усиление Dyn SL2400 :frown: Микшер A&H GL2400
Ничё, сойдёт.. но звук, не завораживает
Думаю, если бы усилители по серьёзнее были, и микшер, хотя бы старый A&H GL2200 U.K. уже звук был бы поинтересней. Но всё-таки новые Dyn SUB 18 не хвалят по звуку, про 49 кг даже говорить не буду :frown:
У Dyn только один саб 28,4 кг, - Dynacord Sub 1.15, но под VL152 даже по давлению не подходит.
Dyn F8 хвалят, но это не в одного носить

Миф
14.11.2018, 00:00
У Dyn только один саб 28,4 кг, - Dynacord Sub 1.15, но под VL152 даже по давлению не подходит.
Dyn F8 хвалят, но это не в одного носить
Олег, для меня и твои VL152 не вариант для таскания в одиночку, что уж тут говорить про сабы под них)))))