Просмотр полной версии : Подскажите синтезатор- рабочую станцию
Всем хай. Помогите выбрать синтезатор-рабочую станцию плез.
Необходимо минимум:
-клава - 88, взвешенная, динамическая, чувств. к нажатию, механизм молоточковый но можно без
-разделение клавиатуры
-полифония от 120 и больше
-тембров примерно от 1000
-секвенсор, семплер, проц.эффектов
-хорошая память и входы-выходы
Цель - использование в дом.студии для записи и на концертах. Создание демок. Написание софт-рока с готическими нотами, нужны синты, ПРЕКРАСНОЕ пианино и всякие эффектики для готишности, виолончель какая. Можно пожертвовать секвенсором, т.к. создавать и микшировать вроде как не планирую пока.
Бюджет от 50т.р. (меньше - с удовольствием).
Нахожу только Korg KROSS2-88 и Yamaha MX88
Но может я чего не вижу, подскажите плиз модели. Или Корж брать и не париться (жаба за 76 кусков душит)))
Freddy May
04.11.2018, 06:56
Роланды и Курцвайлы не рассматриваем? (Roland FA-08, Kurzweil PC3K8)...
Drkrest70
06.11.2018, 09:23
Мог бы предложить Yamaha Motif ES 7, голый он 50 тыс. И стоит. Он у меня с расширениями, поэтому с расширениями может выйти под 100 тыс.
Freddy May
06.11.2018, 22:04
Лёнь, там запрос 88 молотков, а не 76 полу-взвешенных...
Роланды и Курцвайлы не рассматриваем? (Roland FA-08, Kurzweil PC3K8)...
Мне 76 за корж уже дорого, а это уж совсем жирно)
Contrabass
08.11.2018, 05:25
А зачем вам полифония 120 и более?
Freddy May
08.11.2018, 23:48
Да в полифонии ли дело, рояльная клава в станции - это уже за 80 переваливает, даже если с Avito ... Разве что самоиграечка типа DGX-660 впишется, да и то - тоже с Avito. Вписаться в такой небольшой бюджет - это либо тип клавы сменить, любо функционал упростить. Вон там 76 предложили - думайте... Лично мне в качестве пианинки служит как раз 76 - полувзвес (G-800), хотя молотками тут и не пахнет. 88 молотков, или хотя бы 88, как у Курца - это уже внушительная цена, а прибавить к этому ещё и функционал и всё в полтинник, ну просто не реально... Хотя реально - Kurzweil PC2X например, но это старичок, ну или ещё что-то с той эпохи ... вот ещё то, что перечислил вопрошающий выше, вариантов то не так уж и много...
Contrabass
09.11.2018, 05:35
Может тогда, всё-таки, мидиклава на 88 + бук?
Freddy May
09.11.2018, 06:36
Тоже вариант, только клава путёвая, качественные сэмплы + бук с внешней звуковухой с поддержкой ASIO... - тоже, кстати, не дёшево получится, ведь абы какой бук для этого тоже не возьмёшь. Приблизительно в эту же сумму и вопрёшься, зато аудиозахват будет посредствам звуковухи и секвенсор на буке. Однако это уже три девайса, 7-8 проводов. В студии беспроблемно, но для "живых" выступлений... я не знаю, никогда не пробовал так работать....
Contrabass
09.11.2018, 07:24
Freddy May, люди так и работают.
Спасибо всем!
Послушала народ и немного умерила хотелки.
Новые параметры исходя из цели: писать демки для диджея, который положит их на минус, поэтому нужно ОТЛИЧНОЕ пианино и синты и струнные для создания готишной-этериал атмосферы + использование на концертах.
Получается:
-76 клавиш вполне хватит (5 октав мало)
- клава взвешенная или полувзвешенная, не молоточковая, чувствительная
- разделение клавиатуры
- приличный набор тембров и стилей
- отличное живое пианино
Поэтому разрываюсь между YAMAHA PSR-EW410 (34т.р.) и тем же Korg Kross2-88 (76т.р)
Лучше на 76 или 88 кл. до 80.000 не нашла.
Скажите, если возьму Ямаху, не много потеряю? И может другие модели больше чем на 5 октав до 80.000р упустила?
Добавлено через 1 минуту
П.С. касио не рассматриваю
Contrabass
12.11.2018, 05:54
34 т.р за эту ямаху дорого.
Добавлено через 3 минуты
Это домашний синтезатор.
Freddy May
12.11.2018, 07:53
Freddy May, люди так и работают.
Наверное речь о разном типе работы. Я не сижу в студии и для меня меньшее количество девайсов - это как бы плюс. (наверное я не совсем людь, а только его половина :))
76 значит достаточно... надо по-внимательнее перечитать требования, может что и присоветуем... Странно что на таком обширном форуме в таком серьёзном деле два с половиной человека только думают о данном выборе...
P.S. Яма 410 - не вариант, это же аналог PSR-E*** , только с увеличенным количеством клавиш, и 34 за неё действительно много.
Вот нашёл в Нижнем Новгороде на Авито, или Вас не интересует вторичный рынок (а Вы в каком регионе ?) ? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Contrabass
12.11.2018, 08:10
У меня вариантов немного: Ямаха motif 7, Корг Тритон, Роланд Фантом.
Freddy May
12.11.2018, 08:34
Ну Тритон это уж очень старенький аппарат, да и рояль его я бы не похвалил (хотя конечно мнение субъективное). Мотиф - дельный аппарат, но смотря какая его модификация, Фантом, учитывая SRX - расширения, весьма дельный аппарат, однако мы не выяснили аспект - новый аппарат нужен или Б/У подойдёт ? Вот я там дал ссылку на Roland FA-08 - это таки 88 клавиш. Там просят 82, но можно и поторговаться наверное, да и аппарат современный с полным набором интерфейсов.
Вот ещё Москва - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Maestro1956
12.11.2018, 10:00
Странно что на таком обширном форуме в таком серьёзном деле два с половиной человека только думают о данном выборе...
Я думаю, что настоящих экспертов по моделям синтезаторов не так уж и много. Тем более по таким относительно специфичным (76 или 88 клавиш, да ещё и молотков)
Анатолий111
12.11.2018, 10:56
E_Rina, почитайте о Yamaha x70xs и x90xs... недавно на АВИТО промелькнул x70xs б/у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я думаю, что настоящих экспертов по моделям синтезаторов не так уж и много. Тем более по таким относительно специфичным (76 или 88 клавиш, да ещё и молотков)
не молотков
Добавлено через 6 минут
Ну Тритон это уж очень старенький аппарат, да и рояль его я бы не похвалил (хотя конечно мнение субъективное). Мотиф - дельный аппарат, но смотря какая его модификация, Фантом, учитывая SRX - расширения, весьма дельный аппарат, однако мы не выяснили аспект - новый аппарат нужен или Б/У подойдёт ? Вот я там дал ссылку на Roland FA-08 - это таки 88 клавиш. Там просят 82, но можно и поторговаться наверное, да и аппарат современный с полным набором интерфейсов.
Вот ещё Москва - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бу коли хороший, вполне подойдет.
Спасибо за ссылки!
Фантом юзала год чужой, были нюансы, да и он на 5 октав только.
Мотиф помониторю. А какая модификация лучше?
Роланд fa по ссылке глянула - с таким ценником наверное проще и лучше новенький корж кросс2-88 за 76.000р взять?
Добавлено через 7 минут
Мотиф классный! Не хуже он Коржа?
Добавлено через 15 минут
E_Rina, почитайте о Yamaha x70xs и x90xs... недавно на АВИТО промелькнул x70xs б/у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо, но они за 150т.р.
Freddy May
12.11.2018, 11:33
Нашёл сравнительный тест, мне понравилось - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 8 минут
Кросс 88 против ФА-08 тяжело сравнить, кто просил рояль путёвый ? Ну и гляньте ка на цену нового FA-08. Ладно суть не в этом. Мы сейчас о возможностях, а выбирать-то ушками надо. У всех свои предпочтения, мне Роландовские рояли нравятся, Ямашные тоже хороши, а вот с Коргами у меня сложнее... Вообще конечно категории инструментов разные бывают, Кросс - это всё же не Кронос...
Нашёл сравнительный тест, мне понравилось - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 8 минут
Кросс 88 против ФА-08 тяжело сравнить, кто просил рояль путёвый ? Ну и гляньте ка на цену нового FA-08. Ладно суть не в этом. Мы сейчас о возможностях, а выбирать-то ушками надо. У всех свои предпочтения, мне Роландовские рояли нравятся, Ямашные тоже хороши, а вот с Коргами у меня сложнее... Вообще конечно категории инструментов разные бывают, Кросс - это всё же не Кронос...
Вы считаете у Корже хуже фано? Я юзала Роланд Фантом целый год. Его пианинка в сравнение не идет с ярким красивым звучанием Корг Кросс (пробовала в Музторге).
Кстати, я вот думаю, может не Korg KROSS2-88 , а Korg KROSS-88 взять? Предыдущая модель. И дешевле. Или одно и тоже, только тембром/стилей/эффектов поменьше?
Contrabass
13.11.2018, 07:49
E_Rina, очень смахивает на рекламу ямахи и корга, которые никто не берёт). Купите RD 700 и забудьте обо всём.
E_Rina, очень смахивает на рекламу ямахи и корга, которые никто не берёт). Купите RD 700 и забудьте обо всём.
И еще Роланда. Перечитайте, я там Фантом хвалю.
Contrabass
13.11.2018, 11:07
Если нравится Фантом - покупайте!
Если нравится Фантом - покупайте!
был уже. он на 5 октав, к сожалению
Добавлено через 1 минуту
а почему такое мнение,что Korg Kross2-88 никто не берет? я думала, он достаточно популярен
D.J.Koks
13.11.2018, 13:06
Всем хай. Помогите выбрать синтезатор-рабочую станцию плез.
Необходимо минимум:
-клава - 88, взвешенная, динамическая, чувств. к нажатию, механизм молоточковый но можно без
-разделение клавиатуры
-полифония от 120 и больше
-тембров примерно от 1000
-секвенсор, семплер, проц.эффектов
-хорошая память и входы-выходы
Цель - использование в дом.студии для записи и на концертах. Создание демок. Написание софт-рока с готическими нотами, нужны синты, ПРЕКРАСНОЕ пианино и всякие эффектики для готишности, виолончель какая. Можно пожертвовать секвенсором, т.к. создавать и микшировать вроде как не планирую пока.
Бюджет от 50т.р. (меньше - с удовольствием).
Нахожу только Korg KROSS2-88 и Yamaha MX88
Но может я чего не вижу, подскажите плиз модели. Или Корж брать и не париться (жаба за 76 кусков душит)))
Ямаха S 90, S70 XS
Добавлено через 10 минут
Огрызок (мак)+майнстедж+куча встбиблов+ любая миди клава.
Или если по русски- на шару- качаете с торрентов кубейс-лоджик- самплитуд, да банд энд бокс в конце концов, и тонны библов ( это уже всё есть в сети на шару). И пишете с комфортом, на большом мониторе компа.
Вместо мидиклавы, можно взять чёнить из старых 76-88 синтов, 90х гг, типа корг 01W про+ 88, кажись так назывался, или инсоник TS 12 с хорошей рояльной фатаровской клавой, мотиф 8, короче много таких моделей было, стоить будет весьма недорого.
Купили в группу Casio px5s. Прекрасный инструмент,шЫкарная клавиатура,и звуки...
Анатолий111
14.11.2018, 18:58
E_Rina, вот в Питере продают Yamaha x70xs - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freddy May
15.11.2018, 20:49
То есть если FA-08(88кл) за 82 - дорого, то x70xs(76кл) за 85 - это дешевле ? Или как ? Девушка пишет, что 76 тыр. для неё уже дорого (Кросс). Я не пытаюсь продвинуть FA-08, я просто констатирую факт.
Для человека, который любит Корг, Касио - вообще не вариант. Что могу сказать - если Вам нравится Корг, то надо брать Корг, таки всё выбирается ушами, а уж потом решается способ компенсации того, что НЕ нравится. Есть приоритет, есть фаворит, так чего тогда думать ? В первую очередь звук аппарата должен нравиться самому оператору, а уже потом оператор сумеет найти способ представить свой инструмент слушателю.
Я не пианист, но знаю, что если инструмент не нравится тому, кто на нём играет, то и нормально исполнитель на таком инструменте играть не сможет, поскольку такой аппарат будет бесить самого оператора.
А то, что мне что-то не нравится - так это мои приоритеты, а не Ваши, играйте на том, что нравится Вам!
Если нужно именно пианино, то я фиг его знаю что такое RD-700, но Державинский RD-1000 - очень даже зачётный рояльчик, такой есть на eBay - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D:rk:5:pf:0
P.S. Если нравится Корг, то берите Корг, чтобы потом не жалеть о том, что выбор был неверным, поскольку заноза в мозгу не даст спокойно жить и творить в последующем. (испытано на своей шкуре).
Contrabass
15.11.2018, 22:21
Roland RD 700 NX - отличный аппарат!
Добавлено через 54 секунды
Роланд FP7, Yamaha CP33.
Анатолий111
16.11.2018, 10:16
Федя, хорош гнать АХИНЕЮ!!! Потолок обозначен в 80т.р. рассматривать надо ценики и в 90 и в 100т.р., все зависит от умения покупателя сбить цену и умения продавца отстоять свою цену или не допустить большого снижения!!! И еще запомни НЕ ВСЕ в первую очередь выбирают ушами, для кого то на первом месте КАЧЕСТВО КЛАВИАТУРЫ, а звуки понравившиеся можно и из разных библиотек напихать туеву кучу.... ,,... чтобы потом не жалеть о том, что выбор был неверным, поскольку заноза в мозгу не даст спокойно жить и творить в последующем..." - вот так может рассуждать только человек с ограниченной фантазией, не понравилась вещь, продай и забудь и не надо самому себе отравлять жизнь и ругать себя до конца жизни..., что там дальше - ,,...(испытано на своей шкуре)." а твоя шкура ЭТАЛОН И ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ????... Федя, а когда ты выложишь свою исполнение??? ты помнишь, что ты обещал выложить 15 ОКТЯБРЯ, а сегодня уже16 НОЯБРЯ или опять было очередное БЛА-БЛА-БЛА????...
Maestro1956
16.11.2018, 16:34
Федя, а когда ты выложишь свою исполнение??? Извините, вставлю свои 15 копеек. Вопрос - при чём тут способности упомянутого Феди? Разве для оценки инструмента требуется виртуозное на нём исполнение? Это где-то в правилах форума написано? Человек может вообще не быть музыкантом, но быть при этом экспертом по муз. инструментам. А по характеристикам звука - тем более.
Добавлено через 5 минут
Мне вообще не очень понятен смысл этого диспута...автор, похоже, является пианисткой ( судя по 88 клавишам). Среди участников этой темы есть пианисты? Что-то сомневаюсь...Ну и что мы можем советовать в этом случае?
Добавлено через 11 минут
И ещё вопрос - вы как собираетесь оценивать Федю - по технике игры? По красоте импровизации? По особо красивой аранжировке? По виртуозному владению самоиграйкой? Что именно является критерием права слова? Чтоб и я подготовился...
Анатолий111
16.11.2018, 17:06
Человек задал вопрос, а отвечать или нет , это каждый сам решает... а если ты хочешь узнать про Федю, почитай скажем Videomax, все темы где то с 15-го года, рассказывать очень долго, ну а если в двух словах, то когда он говорит - тут не так, там не эдак, а тут нормально, то ему говорили - а ты себя то выложи, всегда находится мульон разных причит, а тут вдруг 14-го октября Федя сказал - завтра запишу и выложу на Videomax-е и вот по сей день то ли записывает, то ли выкладывает... ну вот как то так, а узнать по подробней я написал где...
Maestro1956
16.11.2018, 18:16
Если вам интересно моё мнение, пианиста, то автору, интересующемуся 88 клавишами, то есть субконтроктавой и 4-ой, особо важен звук рояля, а уж потом все остальные тембра. И этому критерию Корги не отвечают
Добавлено через 17 минут
Хотя сам пользую Корг Ра1Х...но от пианинного тембра содрогаюсь
Добавлено через 18 минут
Правда, 76 клавиш нравится
Contrabass
16.11.2018, 19:18
Да, базовый звук грандпиано в серии PA 500, 800, 1х не фонтан...
Анатолий111
16.11.2018, 19:55
разве я писал, что собираюсь оценивать исполнение игры на синте?????... если пообещал выложить - исполняй свое обещание... а так просто треп получается...
Freddy May
16.11.2018, 22:53
Ну я действительно обещал Лёхе Венеру, но пока записать не на что - Джуну отдал. А с программными секвенсорами я не работаю, а даже в принципе не умею ими управлять (лирическое отступление).
Что по инструменам - лично мне понравилась клавиатура Kurzweil 4-7, но это же не значит, что она должна нравиться всем остальным. А да - я действительно не эталон - то, что нравится мне других может даже бесить.
Теперь вот ещё пример - есть товарищ, который взял себе Кром, думал что хватит и его, а теперь жалеет, что не взял Кронос. Конечно если брать на пару вечеров - это одно, а для длительного каждодневного музицирования - другое. Подход тоже нужен разный, но решать всё-равно одному...
Анатолий111
17.11.2018, 09:06
Федя, если ты про одного нашего знакомого, то он уже с кроносом... шисгара это твое второе обещание, а первое было чуть чуть раньше и на другом сайте, помнишь????...
Freddy May
18.11.2018, 00:39
Что-то французское я записывал и отправил кому-то, а вот Лёхе не отправлял - факт. (ладно, это не по теме).
Если нужно будет FA-08 с нашего региона - пишите, похоже я знаю хозяина этого аппарата, да и сам аппарат и его историю.
Анатолий111
18.11.2018, 12:27
Федя, ты целому сайту пообещал или что уже делаешь вид, что забыл????...
Freddy May
30.07.2019, 09:36
Кому обещал, те получили, общий фрэйм для этого не обязателен. Лично Вам, Анатолий Павлович я не обещал - Вы не получите.
Анатолий111
30.07.2019, 17:57
ёперный балет, неужели это правда??? таки если ДА, то так держать Федя, что правда то правда, лично мне ты не обещал, просто я тебя на видео видел, ну вот мне этого и хватило...
Roland-ы серии RD - звуки роялей на выстоте! Ну и все, что связано сним: пианины, родесы и все остальное )
Yamaha ES - хоть и аппарат слегка "древний", очень плотный в звуках! И в звуках ф-но он далеко не исключение. Звучат пианины во всем диапазоне - т.е все октавы. (оказывается не так все просто - семплировать так, чтобы во всем диапазоне звук был выразительный) Так вот, один знакомый перепробовав кучу инструментов (работал еще в 80-х) объяснил что у некотрых синтов на определенных октавах пианино резало слух (абсолютный слух) Но в мотифе этой "болезни" не было. Мои учителя (когда учился в муз школе) говорили, (я сылшал разговор) Что музыканты предпочитали ставить на выступление Yamaha psr-510 со звуками ф-но, а не Roland xp-80, хотя последний выигрывает по всем параметрам.
Вообще мотиф звучит плотно!!! А с расширениями ваще песня, но вам это не вариант т.к дорого. Послушайте звуки motif ES
EW-410 - может его вам и хватит, но это самоиграй из середнячков, с большим количеством клавишей - "не то пальто" если речь о муз. станции.
Freddy May
30.07.2019, 19:26
EW-410 - может его вам и хватит, но это самоиграй из середнячков, с большим количеством клавишей - "не то пальто" если речь о муз. станции.
Середнячки по сравнению с чем ? В разряд PSR-S этот аппарат не втискивается, это PSR-E , а вторая буква означает размер клавиатуры, вторая цифра - положение внутри своей линейки, а теперь сравнивайте с E463 и думайте что из них середнячок...
Анатолий111
31.07.2019, 08:35
и кто же таки додумался сюда PSR-S втискивать, ну надо же???? а вторая буква означает размер клавиатуры,,,, а магёт усё таки КО - ЛИ - ЧЕС - ТВО КЛА - ВИШ???? вот мне почемуто из подвала так оно таки видится... и да, ещё мне почему то видится, что EW-410 енто таже PSR-E463, НО всего то добавили трошечки клавишь, была 61 клавиша, а стало 76 вот и усё.....
Freddy May
05.08.2019, 07:18
Ну возможно в чём-то и получше даже, но это PSR-E, а середнячки - это всё же PSR-S, если рассматривать полный спектр производимого оборудования данного направления. То есть: Genos - Топ, PSR-S - середина (вершина которой считается флагманом), PSR-E - начальное звено и оно остаётся начальным даже в своих наиболее дорогих проявлениях. Вот что я имел ввиду... Ах да, я сказал ширина клавиатуры, а не ширина клавиши, а значит имелось ввиду именно количество клавиш.
Andrey Fuji
28.09.2019, 11:58
Я тоже в раздумьях насчет фортепиано, включая наличие качественных струнных.
Сейчас посматриваю на Studiologic Numa Compact 2x. Клавиши симпатичные
Freddy May
01.10.2019, 06:36
Компактно, а там молоточная клава ?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot