Просмотр полной версии : Конкурсы с видеопроектором
Спрошу у тех, кто в теме - где обновляетесь или пополняете базу материалом для конкурсов или работы на торжествах с видеопроектором?
Много информации предлагают в соцсети « В Контакте» , соответственно за плату
Многие обновляют материалы для конкурсов на мастерклассах для ведущих, диджеев и прочих работников ивент индустрии.
Много информации предлагают в соцсети
Желательно конкретные ссылки.
Многие обновляют материалы для конкурсов на мастерклассах для ведущих
То аж в апреле поедем на специализированный сейшн ведунов.
То аж в апреле поедем на специализированный сейшн ведунов
Осталось ждать недолго:biggrin:
виктор2605
18.03.2019, 11:53
ХОРУС,
подскажите мне пожалуйста,мультимедиа(проэктор и экран) вы с супругой "продаёте" на мероприятиях,как отдельную услугу? есть ли смысл заморачиваться с этим,если клиент за допы сейчас не готов платить(почти всегда)?
я вот почему интерисуюсь этим вопросом:мои коллеги(лабухокараокеры)жалуються,при встрече,что их ведушки,побывав на слётах мастеров евент услуг,активно пытаються склонить музыкантов к приобретению проэктора и экрана.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Елена продает мультимедиа конкурсы.Муж изготавливает экраны обратной проекции(просветные)
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 5 минут
Тоже для проекторов выпускают
:мои коллеги(лабухокараокеры)жалуються,при встрече,что их ведушки,побывав на слётах мастеров евент услуг,активно пытаються склонить музыкантов к приобретению проэктора и экрана.....
не ведитесь :aga: если это нужно ведущим, то пусть сами и покупают. Меня частенько пытаются развести на этот гемор. Один раз согласился, теперь на отрез отсылаю к ведунам и кинокрутам, им нужно рисануться - пусть сами этим и занимаются. Моё дело - музыка и никакого отношения к проекторам я не имею, никаких проекторов обслуживать не буду, даже, если они есть в наличии. Как правило, это древние бытовые аппараты, требующие много дорогого кабеля, ресурсов рабочего ноута, различных подставок, переносок, настроек и ОХРАНЫ от бегающих детей и танцующих пьяных гостей. Всем этим геморроем совершенно некогда заниматься, когда своих дел по горло.
ПС: по секрету скажу, что у меня есть современный мини-проектор с коннектом по Вай-Фай и встроенной батареей и экран высокого отражения, но это оборудование я использую очень редко и только в своих собственных программах, не имеющих отношения к сторонним партнёрам
[B]Добавлено через 28 минут
Спрошу у тех, кто в теме - где обновляетесь или пополняете базу материалом для конкурсов или работы на торжествах с видеопроектором?
Ищи идею, а материал тебе может сделать любой человек, владеющий видеоредакторами и личным временем
Skillzilla
18.03.2019, 19:56
Немного не по теме но всё же. Проектор лучше dlp или 3lsd ?
Skillzilla,
Для работы DLP предпочтительней,свет идет на матрицу и отражается,без потери светового потока. Яркость необходима для работы в незатемненных залах.
Добавлено через 5 минут
Тут еще важно фокусное растояние.
стандартный проектор-25000
короткофокусный-50000
ультракороткофокусный-100000т.р (примерный ценник)
Ультракороткофокусный даст картинку 100дюймов почти впритык к экрану. А если использовать экран обратной проекции(просветный),то экран можно ставить почти вплотную к стене. Проектор будет за ним,никто не собьет и не мешает танцам и караоке.
вы с супругой "продаёте" на мероприятиях,как отдельную услугу? есть ли смысл заморачиваться с этим,если клиент за допы сейчас не готов платить(почти всегда)?
Витя, я выходец из "старой" школы, где даже микрофон не рассматривался, как "средство" владения голосом. Насчёт видеоряда, то это допуслуга у нас, если заказчик спрашивает за него. По поводу заказчика готов-неготов платить, так просто "прыгаешь" в следующий диапазон цен повыше, а там уже использование проектора включено в стоимость и заказчик даже в мыслях не имеет, что можно без него.
мои коллеги(лабухокараокеры)жалуються,при встрече,что их ведушки,побывав на слётах мастеров евент услуг,активно пытаються склонить музыкантов к приобретению проэктора и экрана
Честно скажу, проектор не более чем картинка пафосности мероприятия (если плазма имеется в заведении, до которой шнурком дотянуться можно, так изображение поинтереснее будет - ну не видел я в городе, даже на самых дорогих свадьбах, где ивент-агентство цену выше крыши запросило, породистого проектора с шикарным экраном, всё тот же ширпотреб, которым пользуются на бюджетных мероприятиях), хотя он порой очень выручает на "скучных" свадьбах (попадаются такие, где гости пришли посмотреть шоу-программу, за которою молодожёны "забыли" заплатить). Конечно, проектор то подспорье разбавить программу, но не более того - категорически против построения сценария торжества, где за основу взят видеоряд, потому как использование проектора за базис мероприятия начинает перегружать гостей, потом можно потерять пульс торжества. Недавний пример, были на свадьбе в качестве гостей, программа была построена так, что проектор был во главе угла, уже к полдесятого вечера гости начали скучать (перегруз информации с экрана), сосед по столику кубаноид очень благодарил меня, что не дал тому скиснуть (на следующий день мне миску шашлыка передал и бутылку горилки), а по мне шо, наливай да пей, как с горы катиться. Вот сейчас будем проводить свадьбу, молодожёны допы не тянут, а мы и не настаиваем - привыкли работать голосом в непосредственном общении с людьми.
виктор2605
18.03.2019, 21:22
ХОРУС,
дело вот в чём.хитрожопые ведушки,с которыми приходиться периодически работать моим друзьям(коллегам)лабухам,"настоятельно рекомендуют" купить единолично проэктор и экран!!!:aga::biggrin:
иначе они намекают,что не будут их подтягивать на мероприятия!!! на лицо-шантаж!!!
конечно бывают такие мероприятия,где гости "сидят как на поминах" и их не на танцы не поднять,ни на конкурсы...и тут -проэктор конечно сможет "потянуть" время...
для себя вопрос с мультимедиа решил так-"дануегонафиг"....:aga:заказов всё меньше из года в год,в основном работают одни пионеры.и уж точно без проэкторов....
тут иной раз выезжаешь на мероприятие(эконом) и радуешься,что хоть на 4 часа заказали... ибо "денег нэма на музыку"....
хитрожопые ведушки,с которыми приходиться периодически работать моим друзьям(коллегам)лабухам,"настоятельно рекомендуют" купить единолично проэктор и экран
Ну так те пусть своё кино крутят - озвучка столько-то, с проектором столько-то - ниже планку при использовании дополнительного оборудования никто опускать не будет. Порой даже камераманам деньги предлагаешь, дабы те выставили свой проектор, чтобы у самого головняка было меньше при прокрутке того же лав-стори, но соглашаются единицы (от слова один-два), потому как тот же транспорт тогда им задействовать нуно (а так камеру под мышку и пошёл). Вот если ведуны требуют на бюджетных свадьбах озвучку и проектор по цене музокрута, то такого атракциона "щедрости" ещё видел. А так уже постил, что те кто строит свою программу токо на проекторе, то просто скрывают пробелы компетентности в ремесле, заменяя "картинкой" раздудости пафоса.
Всегда по-разному заходят на публику проекторные вечерины.
Бывало до мордобоя, "типо мы тут не кино пришли смареть". И это после подготовленного слайд-шоу, не угадаешь.
виктор2605
18.03.2019, 22:22
. Вот если ведуны требуют на бюджетных свадьбах озвучку и проектор по цене музокрута, то такого атракциона "щедрости" ещё видел. .:aga::biggrin:вот именно и хотят эти хитрожопые ведуньи,чтобы плюсом вся эта лабуда(проэктор)шла с лабухом по цене его обычных обязанностей!!! о как!:aga::biggrin:
ясен пень,что в "сухом остатке"-пиариться за счёт мультимедиа будет ведушка,а хозяин аппарата(звука) и проэктора-не пришей кобыле хвост....:aga::biggrin:
а если ещё учесть,что ценник на ведух выше чем на джедая,то -это наглость,если без мата...
про себя скажу: я могу без проблемм взять казённый и экран и проэктор,но без финансовой составляющей моих телодвижений в этом направлении со стороны заказчика-мне оно и нафиг не впало!!!
кстати-темпоритм мероприятия "весёлые картинки" просаживают очень сильно.
так что-ну его к .....:aga:
Добавлено через 2 минуты
Бывало до мордобоя, "типо мы тут не кино пришли смареть". ого! а это как вообще?
Всегда по-разному заходят на публику проекторные вечерины.
Бывало до мордобоя, "типо мы тут не кино пришли смареть". И это после подготовленного слайд-шоу, не угадаешь.
есть интерактивные дела с участием проектора
Skillzilla
18.03.2019, 23:54
Skillzilla,
Для работы DLP предпочтительней,свет идет на матрицу и отражается,без потери светового потока. Яркость необходима для работы в незатемненных залах.
Добавлено через 5 минут
Тут еще важно фокусное растояние.
стандартный проектор-25000
короткофокусный-50000
ультракороткофокусный-100000т.р (примерный ценник)
Ультракороткофокусный даст картинку 100дюймов почти впритык к экрану. А если использовать экран обратной проекции(просветный),то экран можно ставить почти вплотную к стене. Проектор будет за ним,никто не собьет и не мешает танцам и караоке.
Оптома 4000 яркость ультракороткофокусник , а что за обратная проекция?
есть интерактивные дела с участием проектора
ИМХО, вот для разбавления интерактива он и предназначен - когда целый вечер по экрану "танцы" крутят либо на нём завязаны все конкурсы, то можно "потерять" внимание публики (сродни включенному телевизору во время свадьбы).
RomanS_fantom
19.03.2019, 10:36
Я купил себе обычный проектор и экран. Выставляю конкретно для конкурсов, когда все за столом. Поэтому особо не ОХРАНЯЮ.
Я правда сам ведущий, и никого не склонял проектор покупать. Экран геморно возить. Поэтому только на полноценые заказы беру от 30 тыс.
Помогает разнообразить программу, и самое главное при обновлении конкурсов не появляется новых чемоданов с реквизитом ))
ИМХО, вот для разбавления интерактива он и предназначен - когда целый вечер по экрану "танцы" крутят либо на нём завязаны все конкурсы, то можно "потерять" внимание публики (сродни включенному телевизору во время свадьбы).
Согласен. Раньше беспросветными танцевальными батлами трепали, щас на экраны присели....креатива, практически, нет.....ведение по лекалу....причём, уже не заморачиваются на местный менталитет, типа, "я продвинутый ведущий, мне лучше знать, я симпозиумы посещаю" :biggrin: а эти шабаши организовывают их более хитрые коллеги с одной целью - рубануть капусты.
Жена, по наивности, купила пакет "креативных" конкурсов за 2тыр рублей:biggrin:...таааакая баланда, из пальца высосаная, пришла, что даже начинающим не сгодится....
Добавлено через 4 минуты
У нас есть один ведущий-цыган, хоризма такая, что Урганд с Галкиным отдыхают, ни одного стандартного действа, каждый раз всё по-новому....но ублюдок небывалый, кидает на бабки и тут же снова обращается за помощью
Lordpiter
21.03.2019, 23:15
Я тоже пока не вижу смысла. Купить могу, но не имею желания:) Хотя, недавно на кабаре-шоу выиграли два билета:) Там надо было селфи в Инстаграм выложить с хештегом, а потом на экране фотки крутились. Их спец. прога с инета находила по хештегу. Мне фишка понравилась, пока это интересно и свежо. Но платно (минимум 6 ЕВРО за раз).
У меня другая крайность - вдарился в фото нипадеццки:) Надоело у фотографов клянчить материал, теперь сами будем фоткать!
RomanS_fantom
22.03.2019, 07:05
Есть сайт бесплатный, который выдает в ленту фотки с хэштегом.
Можно и на свадьбе применять. Но есть опасность получить непристойный кадр от особо остроумного гостя))
Lordpiter
22.03.2019, 10:41
Есть сайт бесплатный, который выдает в ленту фотки с хэштегом.
Можно и на свадьбе применять. Но есть опасность получить непристойный кадр от особо остроумного гостя))
1) А какой сайт?
2) Особо остроумный гость там появится сам (будет видно, что это он разместил), так что это проблема гостя и того, кто его пригласил.
RomanS_fantom
22.03.2019, 10:43
yastagram.com я здесь фотки по хэштегу выдергиваю для парсинга в соцсети
Саныч43rus
22.03.2019, 13:28
кому интересно пишите в личку - дам ссылку на сайт который это делает, можете даже в вк писать ( там чаще бываю)
RomanS_fantom
23.03.2019, 15:04
кому интересно пишите в личку - дам ссылку на сайт который это делает, можете даже в вк писать ( там чаще бываю)
Мог бы просто сюда написать. Зачем и себя и людей утруждать перепиской?
Всем привет, с прошедшим урожаем!))
У нас давно видео викторины и конкурсы входят в обязательную программу полноценного банкета, только с проектора это в бюджетных заведениях или у бюджетного заказчика, в основном все приличные залы давно оборудованы LED экранами от 2х3м и больше, есть услуга у прокатчиков с экраном, от 200 уёв и выше. В больших дорогих залах экран, как правило не один, иногда дублируется панелями. Стоимость как правило заложена в общем бюджете, что в конечном счёте становится конкурентным преимуществом в наши нелегкие времена(
Конечно это добавляет гемора и нервов, тут бы с музыкой управиться, а ещё танцовщицы с фанерой на телефоне, а потом фанерщики со своими флэшками и обязательно кто-то из гостей в самую запару спускается с небесного Олимпа со своим плюсом на сраном айфоне без переходника)) Но делать нечего, стараемся. Иногда на жирные банкеты приходиться выходить двум диджеям, один на музыке, второй на экране и на подхвате. Тут всё зависит от тамады, если жлоб, то какое-то время проедет на халяву, а потом неизбежно упадет в качестве, так как тут как нигде важно взаимодействие и слаженность в команде. Раньше даже ставил экран как отдельную услугу, чаще всего на поминках:biggrin: а сейчас эту услугу девальвировали и для меня вообще нет смысла этим заниматься. Но на обычном торжестве очень помогает для разнообразия, но опять же, если тамада никакой, то никакой проектор не поможет.
Марвин Гудмэн
06.01.2020, 11:49
Рассказывали, что, кроме какой-то заранее заготовленной иллюстрации конкурсов, тамада предлагает публике: Делайте во время свадьбы/юбилея фоты, несите к нам, мы позже покажем их и по вашим аплодисментам выявим фоты-победители в разных номинациях.
И она ко мне уже подкатывалась, мол давай обзаводись проектором/экраном, на крайний случай я его в прокат возьму.
Я:
1. Ты возьмешь в прокат проектор (плату за прокат поди постараешься на меня повесить), я буду эксплуатировать, у проектора перегорит лампа, кто будет оплачивать дорогостоящий ремонт? Я? Там цены на лампы/ремонт такие, что дешевле и не начинать.
2. Кроме дискотеки, музыки по сценарию, фоновой музыки и света, мне придётся весь вечер ещё и принимать фоты от гостей? У меня телефон с кнопками, ни блютуса, ни файфая, ни интернету нету, что ещё и смартфон покупать (с дорогим тарифным планом) для моей пущей обузы и твоего удовольствия?
3. Не, меня нанимают как дискотеку, за те же деньги с проектором работать отказываюсь. Одно дело, как раньше, иногда было, к пректору заведения подключиться, ролик показать, другое - весь вечер ещё и вокруг проектора кувыркаться.
мне придётся весь вечер ещё и принимать фоты от гостей?
Самому фотографировать на зеркалку и закидывать фото на носитель.
мол давай обзаводись проектором/экраном, на крайний случай я его в прокат возьму
При такой постановке вопроса, работа с проектором (естественно экран к нему со штативом, тренога для проектора, длинный кабель для передачи, желательно отдельный нубук) включается автоматически в ценник на услуги и там уже назад хода нет (типа сегодня арендую, а завтра нет).
И она ко мне уже подкатывалась, мол давай обзаводись проектором/экраном, на крайний случай я его в прокат возьму.
.
не связывайся, ей надо, пусть сама и покупает. Она тебе мизерную аренду, а обслуживать(то есть, весь головняк) будет на тебе. Замена ламп тоже твоя. В общем, не успеешь ты его окупить. А ведущая ничего не теряет и, даже если он ей в ноль обойдётся, она просто поимеет хорошую репутацию за твой счёт, ни вложив ни копейки :biggrin::biggrin::biggrin: Это называется "въехать в рай на чужом горбу"
Александр XI
06.01.2020, 20:26
Сейчас в большинстве залов есть ТВ панели чуть ли не пол-стены. Втыкай USB-флэшку и вперёд!!!
Частенько вижу, как на мероприятиях сами заказчики и гости крутят заранее приготовленные видеоролики на тему торжества.
Марвин Гудмэн
06.01.2020, 20:42
Самому фотографировать
Так весь смысл конкурса (как и в телепередаче "Сам себе режиссёр") что гости сами во время мероприятия фотографируют и тащятся от того, что их фоты показывают на экране, тамада их комментирует, и награждает победителей фот в разных номинациях.
В принципе очень неплохо и занятно на мероприятии, но на диджея это большая дополнительная нагрузка - принимать весь вечер фоты от гостей, ведь не все умеют их отправлять по эл.почте, будут свои смартфоны тебе совать.
Добавлено через 4 минуты
Она тебе мизерную аренду
Я неправильно выразился. Имелось в виду, что она на мероприятие принесёт чужой проектор с собой, который она где-то на стороне в прокат возьмёт, вручит тебе и скажет: всё моё:smile:, тебе только включить и отработать. И всё равно, что бы она не говорила, если у проектора перегорит лампа, она же первая начнёт: Я ничего не понимаю, ты его включал, ты и верни в исправное состояние.
Я неправильно выразился. Имелось в виду, что она на мероприятие принесёт чужой проектор с собой, который она где-то на стороне в прокат возьмёт, типа всё моё, тебе только включить и отработать. И всё равно, что бы она не говорила, если у проектора перегорит лампа, она же первая начнёт: Я ничего не понимаю, ты его включал, ты и верни в исправное состояние. И побыстрее:smile:!!!
Скажи, что тоже ничего в проекторах не понимаешь, т.к. проектор это гемор ещё тот, пожалеешь 100 раз :aga: даже не в лампе дело, нужен отдельный ноут, кабели и т.п., а ещё нужно следить, чтоб его не перевернули, не разбили, отгонять детишек и пьянь
Марвин Гудмэн
07.01.2020, 09:03
Калина,
Сказать можно, не поверит. Я раньше не раз при ней подключался к проекторам заведений, один раз папа невесты проектор приносил. Но тогда крутили один ролик, как правило их Love story, ранее отснятое и смонтированное видеооператором. Т.е. открутил, отключился и забыл про этот проектор до конца мероприятия.
Проще сказать, что не знаю, как фоты на ноутбук закинуть, мол смартфона и интернету нет.
Не давеча,как вчера на мероприятии,моя напарница,она-же ведущая,подняла вопрос о проекторе.На что,услышала мой резонный вопрос-готова-ли она его купить???На что был дан ответ-НЕТ,И ЕЩЁ РАЗ НЕТ.Перед этим, ей было рассказано о проблемах которые связаны с работой на данном оборудовании,начиная с обслуживания проектора(типа там лампы заменить,и др.),и кончая дополнительной оплатой за данную услугу.На том и плавно тему закрыли про проектор.Если хотят ведущие,то пусть покупают,а самое главное-РАБОТАЮТ с проектором,а мы, чем можем-поможем(за энную сумму).
Сергeй Криворожский
08.01.2020, 08:23
Скажи, что тоже ничего в проекторах не понимаешь, т.к. проектор это гемор ещё тот, пожалеешь 100 раз :aga: даже не в лампе дело, нужен отдельный ноут, кабели и т.п., а ещё нужно следить, чтоб его не перевернули, не разбили, отгонять детишек и пьянь
Проектор б\у со всеми приблудами приобретённый за 25 т.р. окупает себя после 10-15 мероприятий...ещё его можно сдавать в аренду...при щадящем режиме использования лампы хватает на несколько лет...:aga:
З.Ы. проекторы могут работать с флешки , управляемые ПДУ...:pivo::pivo::pivo:
Марвин Гудмэн
08.01.2020, 09:06
Вроде бы мне говорили, что гонорар за дополнительное использование проектора/экрана составляет +2000р. за мероприятие. Но, думаю, что в этом случае тебя будут заставлять чтобы проектор постоянно (всё мероприятие) что-нибудь показывал, и во время танцев тоже, типа: тебе заплатили - работай. Вряд ли такой режим можно назвать щадящим:smile:.
Добавлено через 6 минут
проекторы могут работать с флешки
Выше писал, что речь идёт, в том числе, и о показе свежесфотанных на мобильники "шедевров" гостей. Т.е. нужно будет их с их мобильников на флешку перегонять.
Вроде бы мне говорили, что гонорар за дополнительное использование проектора/экрана составляет
??? 5-6 за токо "почесаться".
Сергeй Криворожский
08.01.2020, 10:59
Вроде бы мне говорили, что гонорар за дополнительное использование проектора/экрана составляет +2000р. за мероприятие. Но, думаю, что в этом случае тебя будут заставлять чтобы проектор постоянно (всё мероприятие) что-нибудь показывал, и во время танцев тоже, типа: тебе заплатили - работай. Вряд ли такой режим можно назвать щадящим:smile:.
Добавлено через 6 минут
Выше писал, что речь идёт, в том числе, и о показе свежесфотанных на мобильники "шедевров" гостей. Т.е. нужно будет их с их мобильников на флешку перегонять.
Как правило у нас от 3 т.р...целевое использование проектора максимум 30-40 минут, если это конечно не презентация (но тогда и гонорар выше)...
есть проекторы на андроиде с блютус и вайфаем...
Проектор б\у со всеми приблудами приобретённый за 25 т.р. окупает себя после 10-15 мероприятий...ещё его можно сдавать в аренду...при щадящем режиме использования лампы хватает на несколько лет...:aga:
З.Ы. проекторы могут работать с флешки , управляемые ПДУ...:pivo::pivo::pivo:
можно и за 10 купить, а спустя некоторое время - новую лампу. Служить будет долго, но гемор такой, что своей работой заниматься некогда. Щадящий режим не предполагается, проектор будет включен в начале мероприятия и выключен в конце. Даже, если он не нужен в играх, то "должна" светиться заставка. Отдельный ноут обязателен(или проектор должен быть классом выше - с флешкой или с Wi-Fi(в этом случае нужно устанавливать соответствующую программу на источник сигнала, допустим, на смартфон, но не любой законнектится). Если сдавать в аренду, то обслуживать нужно самому, в противном случае проектор долго не протянет. Причём, даже, если перед сдачей в аренду включаешь и демонстрируешь рабочее состояние, это не гарантия, будут говорить, что он не работал и вы сорвали всё мероприятие, ещё и виноватым сделают, а то, что уронили его или он мотылялся по багажнику авто, конечно, умолчат. В общем, аренда это не вариант. Проектор себя не окупает, проверено.
У меня есть проектор, но я даже для себя не хочу им заниматься, т.к. он жрёт слишком много времени, а его не хватает
Добавлено через 8 минут
...
есть проекторы на андроиде с блютус и вайфаем...
именно такой у меня :aga: но у нас за 40 мин никто больше штукаря не заплатит. Презентация - 1 - 1.5 тыр
Марвин Гудмэн
08.01.2020, 19:39
Докладываю, высмотрел навскидку проектор Acer X1226H (DLP, 4000 люмен, 20000:1, 1024x768, D-Sub, HDMI, RCA, S-Video, USB, ПДУ, 2D/3D, MHL) - 35000р.
Вбил в поиск лампа для него, у proektor-lamps.ru ценник такой (наверное без стоимости доставки):
Совместимая лампа без модуля 5900р.
Совместимая лампа с модулем 7300р.
Оригинальная лампа без модуля 8400р.
Оригинальная лампа с модулем 12800р.
Разъяснение (у них):
Оригинальная лампа - высококачественные лампы произведенные на фирменных заводах. Данные лампы используются производителями проекторов по всему миру и соответствуют самым высоким стандартам качества.
Совместимая лампа является аналогом оригинальной лампы. Полностью соответствует её характеристикам. В отличие от оригинальных, данные лампы произведены на других заводах.
преимущество совместимой лампы - более доступная цена.
Модуль ( корпус ) - Отличие лампы с модулем от лампы без модуля заключается в простоте ее установке в проектор. Изначально в проекторе установлена лампа модулем.
Приобретая лампу с модулем, вы вынимаете из проектора старую лампу( с модулем ) и без лишних усилий устанавливаете приобретенную лампу ( с модулем ) в проектор.
При покупке лампы без модуля, вы извлекаете из проектора старую лампу ( с модулем) , разбираете этот модуль, вынимаете старую лампу из него, вставляете новую лампу в этот модуль, собираете его и затем устанавливаете в проектор.
Кто залетит с ремонтом, берите самую дешевую, лишь бы отдать:smile:
Кто залетит с ремонтом, берите самую дешевую, лишь бы отдать:smile:
на Али лампы ещё дешевле. Я брал за 2600рэ. Номинал не помню
виктор2605
09.01.2020, 17:45
ведушки нонча пошли продуманные! потусовавшись на различных мастерклассах-им рассказывают как лучше "причесать клиента" и как создать образ навороченной и прогрессивной ведухи!.... при чём-чужими руками и бабками(диджея и лабуха):aga::biggrin:
вот тольки-дураков нонча нет,покупать себе эту хрень и головняк,а взамен получая -"огромное человеческое спасибо и обещание,что только с тобой теперь,я (ведушка)буду работать!" хэдлайнер мероприятия-полюбому ведушка,а джедай-серая тень и кнопкодав....
у меня так "по тихому" слила моего кума-лабухокараокера,одна из его ведушек...ибо кум-не захотел покупать и заморачиваться с мультимедиа.зато-она нашла другого,который под шумок таскает проэктор и экран с дк....
под шумок таскает
Ну пользуется пока возможностью, тут иное может выскочить (даже не в ремонте дело, всяк случается), когда приборы понадобятся в клубе на мероприятие, а на этот день свадебка взята, то халяве край.
Сергeй Криворожский
09.01.2020, 18:24
Ну пользуется пока возможностью, тут иное может выскочить (даже не в ремонте дело, всяк случается), когда приборы понадобятся в клубе на мероприятие, а на этот день свадебка взята, то халяве край.
:biggrin::biggrin::biggrin:если он только не директор ДК...
если он только не директор
Тем более - во время проведения ответственного мероприятия в клубе руководство обязано присутствовать.
Сергeй Криворожский
09.01.2020, 18:32
Тем более - во время проведения ответственного мероприятия в клубе руководство обязано присутствовать.
Волевым решением руководства мероприятие можно перенести, или отменить...:biggrin::biggrin::biggrin:
Александр Р.
09.01.2020, 18:34
ведушки нонча пошли продуманные! потусовавшись на различных мастерклассах-им рассказывают как лучше "причесать клиента" и как создать образ навороченной и прогрессивной ведухи!.... при чём-чужими руками и бабками(диджея и лабуха):aga::biggrin:
вот тольки-дураков нонча нет,покупать себе эту хрень и головняк,а взамен получая -"огромное человеческое спасибо и обещание,что только с тобой теперь,я (ведушка)буду работать!" хэдлайнер мероприятия-полюбому ведушка,а джедай-серая тень и кнопкодав....
у меня так "по тихому" слила моего кума-лабухокараокера,одна из его ведушек...ибо кум-не захотел покупать и заморачиваться с мультимедиа.зато-она нашла другого,который под шумок таскает проэктор и экран с дк....
прастите не понял, а вывод-то в итоге какой? :eek:
непреклонный и безработный?? :vah::biggrin:
Саня, ну, чё сразу такой пессимизм? Создавайте свой мир, свои правила игры, свою реальность....сами будете решать, что вам нужно, а от чего можно отказаться.....Меня сторонние ведухи не любят, потому что в их реальности нет места никому, кроме них самих....не умеют работать в команде и это огромный минус. У меня в прошлом сезоне было больше 30 свадеб(точно не помню, если кому-то интересно, могу поднять записи) и это был результат командной работы. На сходняках ведущих учат стать "звездой", присутствие остальных членов команды должно оставаться в глубокой тени. Такой подход к делу, на первый взгляд, эффективен, но только для продвижения самого ведущего и значительно проигрывает командной работе, где у каждого члена команды своя роль и время
Александр Р.
09.01.2020, 20:35
Саня, ну, чё сразу такой пессимизм? Создавайте свой мир, свои правила игры, свою реальность....сами будете решать, что вам нужно, а от чего можно отказаться.....Меня сторонние ведухи не любят, потому что в их реальности нет места никому, кроме них самих....не умеют работать в команде и это огромный минус. У меня в прошлом сезоне было больше 30 свадеб(точно не помню, если кому-то интересно, могу поднять записи) и это был результат командной работы. На сходняках ведущих учат стать "звездой", присутствие остальных членов команды должно оставаться в глубокой тени. Такой подход к делу, на первый взгляд, эффективен, но только для продвижения самого ведущего и значительно проигрывает командной работе, где у каждого члена команды своя роль и время
Да почему пессимизм??
Серёга, ты сам же и обрисовал два варианта:
1. Я профессионал, и я сам себе "локомотив", ни от кого не завишу, сам нахожу и "разрабатываю" клиентуру.
2. Я профессионал, но по тем или иным причинам не имею организаторской жилки, поэтому я скорее "ведомый", то есть, зависимый от "работодателя" из пункта 1...
ну, так в команде и не обязательно присутствие "паровоза"(хотя и не помешает). Команды с "паровозом" исчезают, как только уходит этот "паровоз", а команды, работающие в системе долговечны и продуктивны
виктор2605
09.01.2020, 20:51
прастите не понял, а вывод-то в итоге какой? :eek:
непреклонный и безработный?? :vah::biggrin:вывод прост!слать таких халявщиц ведушек-в долгое эротическое путишествие!ну или "опустить себя" ниже плинтуса и ради её подгонов халтур-пахать на её репутацию! как то так!:aga::biggrin:
вывод прост!слать таких халявщиц ведушек-в долгое эротическое путишествие!ну или "опустить себя" ниже плинтуса и ради её подгонов халтур-пахать на её репутацию! как то так!:aga::biggrin:
:ok::ok::ok::ok::ok::ok:
Александр Р.
09.01.2020, 21:02
да пож-та, да на здоровье!
расходимся при своих :br:
виктор2605
09.01.2020, 21:54
да пож-та, да на здоровье!
расходимся при своих :br:озвучьте,мисье ваше видение "сего пардона.плиз!":aga::biggrin:
Добавлено через 3 минуты
... Команды с "паровозом" исчезают, как только уходит этот "паровоз", а команды, работающие в системе долговечны и продуктивнытаки сколько я таких типа "паровозов" перевидал....:aga: и ото где они сейчас?
а лучшая "команда" для нашей работы-это семья(муж,жена,дети или на крайняк-близкие родственники):aga::biggrin:
Марвин Гудмэн
09.01.2020, 22:17
а вывод-то в итоге какой
Терпеливо объяснять ведущим, что проектор+экран сильно отличаются ценой от дым-машины:smile:. Что работа с видеоматериалом требует значительно более высокой квалификации и дополнительных трудозатрат.
И, как следствие, значительно более высокой оплаты.
А дальше или сходимся в новой цене, и тогда начхать кто на чьём горбу в рай въезжает, или каждый остаётся при своих.
Просто так, за тот же гонорар, покупать проектор+экран не стоит.
У меня на работе есть проектор, брать могу, но за лампу боюсь.
виктор2605
09.01.2020, 22:58
да тут -всё гораздо проще! обьясняю на пальцах!:aga::biggrin:на сайтах "женщин с низкой социальной ответственностью" очень чётко в прайсе их услуг-обозначенны цена за их работу и ха время работы....:aga::biggrin:ДОПы-это отдельная статья прайса... и оплачиваеться по другим тарифам:aga:
теперь перевожу с "хварацюзкого" на нормальный язык....
джедай,караокер или лабух-предоставляет такой же набор услуг для заказчика,как и путана! только её имеют как кусок плоти,а нас-как музыкальное сопровождение к веселию! разницы-ни какой!!!!
а по сему-все ДОПы(в том числе и мультимедиа)должны оплачиваться в полном обьёме,при желании клиЭнта!
само собой-"мамочка"(ведушка,нанявшая лабуха на праздник)попытаеться сбить цену за "услуги девушки",ибо кэшбэк будет от заказчика именно ей за "подгон правильной девушки"!!!...
ну а теперь-"господа лабухи и джедаи"-кто ещё желает побыть в роли падшей женщины,которая " вместо классики(работы со звуком и джедайством)готов за бесплатно отработать по БДСМ и прочим "ништякам"для клиЭнта"???:aga::biggrin:
Александр XI
09.01.2020, 23:03
Терпеливо объяснять ведущим
Вся проблема в том, что сколько им не объясняй, в ихнюю "картину мира", ни вы, ни эти объяснения решительно не влезают!!!:biggrin: Как правило, у них всё категорично: либо так, КАК ХОЧУ Я, либо НИКАК. Ибо Я ЗДЕСЬ ВСЁ, а вы НИКТО!!! Как правило, на этом все объяснения заканчиваются.... Лично я нашёл (как это не прозвучит фантастично:aga:) АДЕКВАТНУЮ ВЕДУЩУЮ, ПОКА относительно востребованную. Которая может СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ. С ней подобных проблем не возникает. К тому же у нас полно своих "фишек" и без всяких видеопроэкторов. Но если даже и возникнет такая необходимость, как я уже выше писАл, почти во всех залах есть большие ТВ-панели с HDMI & USB. А лишний ноут выделить под эти задачи вообще не вопрос...
виктор2605
09.01.2020, 23:38
тут вся "фишка" ведух в мультимедиа-очень проста и цинична!:aga::biggrin:
их задача(ведушек) максимально "оттянуть " время её (а не длжедая)работы,при этом,ни разу ни "вспотеть" и максимально показава "крутотень" своей персоны"!:aga:время её работы-капает поминутно,а лох(клиент)тупо пялиться в экран,пытаясь разгадать какую либо хрень из видео....:aga::biggrin:в итоге: мадам типа сделала движуху даже при самых тухлых гостях,получила "лайки" в соцсетях тд...
а тупорогий джедай-ещё целый час демонтирует девайсы псле её " успеха",при этом получив,вдвое меньше денежек,за то,что эта Б...ь пропиарила себя на 200%,даже не упомянув про вас в воих инстагаммамх:aga::ok:
Парни, вопрос только в одном: сотрудничать с какой-либо конкретной ведущей или нет. Вот и всё. Если вы представляете из себя какую-то профессиональную ценность, но не хотите заниматься работой по охмурению заказчика, то вас всё равно найдёт тот человек, которому вы нужны. Но это не точно. Как я уже говорил, их всех сейчас учат(причём, очень квалифицированно) загонять всех остальных членов команды в тень....в общем, не знаю....нужно искать "своих людей". Чаще всего это члены семьи, как было справедливо замечено ранее
А ведущие...ну, что ведущие? Они делают то, чему их учат, думая, что это кратчайший путь к успеху. Это ошибочно. Не всем нравятся бенефисы, только ярым поклонникам. Основная масса предпочитает разнообразие
По поводу проектора: если он не нужен лично вам, то и не нужно тратить попусту время и деньги. Я же не требую от ведущих, чтобы они покупали мне фонари, т.к. подсвеченный артист намного выгоднее смотрится
Сергeй Криворожский
10.01.2020, 06:18
Саня, ну, чё сразу такой пессимизм? Создавайте свой мир, свои правила игры, свою реальность....сами будете решать, что вам нужно, а от чего можно отказаться...
Эта теория работает, когда на столе есть чё покушать, есть возможность накормить и обучить детей, позаботиться о пожилых родителях, бабушках и дедушках...в противном случае человек готов браться за любую работу...поверьте самодостаточными людьми не рождаются, ими становятся в том числе и наступая иногда на своё самолюбие...
С У меня в прошлом сезоне было больше 30 свадеб(точно не помню, если кому-то интересно, могу поднять записи)...
Серёга , я знаю только одну организацию , которой это точно будет интересно...:biggrin::biggrin::biggrin:
Терпеливо объяснять ведущим, что проектор+экран сильно отличаются ценой от дым-машины
Тяжёлый дым от 8 т.р за один танец.
У меня эти 8 тыр складываются из:
1. Сухой лёд(в среднем 15 кг) - 3000р.
2. Доставка льда - 2300р.(сам мотаюсь на внедорожнике за 200км)
3. Аренда генератора(из рассчёта, что его нужно окупить за 2 года) - 3000р.
Навар: минус 300 рублей
Как вам такой бизнес? Если б я покупал генератор, а не сделал его сам(в рассчётах заложена средняя цена на генератор от 30 литров), то ну его нах такой бизнес
Поначалу, в целях популяризации услуги, вообще за 5 тыр продавал. Как только услуга стала популярна, сразу появился конкурент в городе. Но у него генератор покупной, он не может сделать цену ниже, а я могу(что я и сделаю в новом сезоне). Кроме того, планирую сократить транспортные расходы
Александр XI
10.01.2020, 11:39
Парни, вопрос только в одном: сотрудничать с какой-либо конкретной ведущей или нет.
Абсолютно в точку.
Добавлено через 9 минут
Эта теория работает, когда на столе есть чё покушать, есть возможность накормить и обучить детей, позаботиться о пожилых родителях, бабушках и дедушках...в противном случае человек готов браться за любую работу...поверьте самодостаточными людьми не рождаются, ими становятся в том числе и наступая иногда на своё самолюбие...
С этим никто не спорит. Но в нашей КОНКРЕТНОЙ ситуации есть одна особенность: сам по себе вид этой деятельности не предполагает бесконечного демпинга по целому ряду причин. К тому же унижаясь и идя на поводу у изначально "прибабахнутых" ведушек мы по умолчанию сами себя опускаем и свой ценник тоже. А этом деле правило "понты превыше всего" работает как нигде. На мой взгляд (человека, который работает в этой сфере с 1987г) подавляющее большинство этих "звездюлин" толком из сего НИЧЕГО не представляют. Просто тупые дешёвые эмоции и такой же агрессивный пиар в соцсетях. На естественный вопрос уважаемых форумчан ЧТО ДЕЛАТЬ могу поделиться своим опытом: не "кладите яйца в одну корзину". Лично у меня куча кормушечек, котрые мне позволяют более-менее сносно существовать. Поэтому я работаю только там и с теми, кто меня устраивает по условиям и оплате. Тупой демпинг и позиция перед всеми "чего изволите",-прямой путь на свалку....
Добавлено через 11 минут
В нашем мухосранске такой заказ может выскочить 3-4 раза за весь год. Поэтому с этой хренью априори никто не собирается заморачиваться.
Если б я покупал генератор, а не сделал его сам
Это на "тяжёлый" или "простой" дым?
Марвин Гудмэн
10.01.2020, 18:44
Хи, хи, а как дым (и тот и тот, и туман) будет мешать демонстрации/конкурсам на проекторе :smile::smile::smile:
Это на "тяжёлый" или "простой" дым?
тяжёлый
а как дым (и тот и тот, и туман) будет мешать демонстрации
Тяжёлый никак, т.к. экран подвешен выше границы простирания "тумана", хотя одновременная их работа будет способствовать перегрузу визуальной информации, т.е. ИМХО не комильфо, т.к. рассредотачивается внимание гостей.
тяжёлый
Гуд.
RomanS_fantom
12.01.2020, 22:53
Я купил себе проектор (10 тыс на авито, новый epson ,урвал) и экран (новый 4-5 тыс). Лампу совместимую купил про запас на али за 1000 или 1500.
Со временем привык к нему, и особо не парюсь. Дополнительно денег не беру. Программу он разгружает хорошо, ибо гости пошли 90% дикие, "застольные".
Проблемм не вижу изучить сей девайс, если еще не умеешь.
Сливать фотки с телефонов гостей необязательно. Ввше давал я сайт где по хэштегу можно показывать фото с инсты. Если уж у них нет инсты - то и сбросить они вам ничего не смогут)))
Как ведущий считаю, что проектор нужен в современных реалиях. Он дает новые возможности. Пытаться идти против нового - значит быть менее конкурентноспособным. Я бы на месте ведущей на отказ, стал бы искать нового диджея. Пусть менее опытного, но "голодного" и с желанием работать.
Все аргументы против покупки проектора - просто нежелание, либо самообман. С таким же успехом можно найти 101 причину не покупать звук, свет, инструменты. И самая главная причина будет - нерентабельно. И это очевидно - за последние пару лет больше всего денег мне принесли рцфки , а не d&b, ибо много мелких, дешевых халт.
А что делать? Если нет заказов - надо повышать ликвидность любым способом. И проектор, насколько я понимаю - не самая дорогая часть оборудки. К примеру возьмем одну голову световую (без которой вы обойдетесь) или радимикрофон за 30-60 тыс (а ведь можно взять akg 40)...
Всех с новым годом!
Если я вас убедил, единственный совет выбирайте короткофокусные или где можно сильно увеличить уменьшить картинку. У меня этот параметр небольшой, поэтому не ближе 2 метров и не дальше 5 могу ставить проектор. Иногда обламывает и очень.
Как ведущий считаю, что проектор нужен в современных реалиях
Я бы на месте ведущей на отказ, стал бы искать нового диджея. Пусть менее опытного, но "голодного" и с желанием работать.
.
Тебе нужен - ты сам себе его купил. Молодец! Но какого хрена музыкант ДОЛЖЕН покупать и обслуживать то, что нужно ведущему? Может, я ещё должен купить камеру фотографу?
Уже была эта же история с микрофонами....дежавю, прям, какое-то....наглость не имеет границ
Добавлено через 10 минут
Я бы на месте ведущей на отказ, стал бы искать нового диджея. Пусть менее опытного, но "голодного" и с желанием работать.
.
вряд ли "голодный" и менее опытный имеет средства, чтобы приобрести для кого-то оборудование :tongue:
Таким макаром, на музыканта можно подвесить ещё оплату лимузина, для молодоженов, аренду банкетного зала и оформление его же:biggrin: И всё включено в сумму работы диджея :biggrin: и т.д
Чего не сделаешь, чтобы не сидеть без работы:aga:
Александр Р.
13.01.2020, 04:17
ох и любят музыканты передёрнуть :aga::biggrin:
Марвин Гудмэн
13.01.2020, 09:03
единственный совет выбирайте короткофокусные
Хм, такие от 41000р. (неширокоэкранный (1024х768) Benq) и от 50000р. (широкоэкранный 1280х800) Benq). Пояняю, Benq по фирмучести, эт типа Беринжер.
Вопрос, нужен ли широкоэкранный? Про изображение всё понятно, что на обычном широкоэкранное будет с полосами сверху и снизу. Вопрос про экран, ведь найти место в заведении под широкий экран труднее, чем под обычный.
ох и любят музыканты передёрнуть :aga::biggrin:
Саня, это не музыканты любят передёрнуть, это ведущие охренели в конец....ещё и учат друг друга, каким способом заставить кого-то приобрести для них оборудование
Александр Р.
13.01.2020, 14:38
Саня, это не музыканты любят передёрнуть, это ведущие охренели в конец....ещё и учат друг друга, каким способом заставить кого-то приобрести для них оборудование
Блин, меня никто не просит :rolleyes:
Больше того, я сам поочерёдно предлагал двоим ведущим (это те, за которых я готов держаться) типа давай программу разнообразим (тему про телик/проектор помнишь?), так вот, одна из них уже сама СВОЙ телик катает, а вторая не нуждается в этом виде развлечения, у неё и так "фишек" хватает :aga::ok:
Правда есть одно НО, возможно "всё" из-за специфики... Я постепенно занял определённую нишу, даже не знаю как объяснить вам, чтоб правильно поняли :biggrin:
Короче, капец как не люблю свадьбы - их работаю практически только по знакомым и "старым зацепкам". Остальные банкеты мельчают! теперь УЖЕ И ПО ВРЕМЕНИ, норма 5 часов и всё чаще робим по 4 часа (это в том числе для того, чтобы не ронять ЦЕНУ ЗА ЧАС РАБОТЫ). То есть, именно таким образом, народу по карману наши с ведущей услуги...
вобщем примерно как-то так :pivo:
Уже была эта же история с микрофонами....дежавю, прям,....наглость не имеет границ
Сереж, это ты себе все время накручиваешь.:biggrin: я помню про наглых )))))
Хорошо, что мы семьей работаем. Есть у нас и микрофоны, и проектор с экраном, и шнур, чтобы можно было просто к висящему телеку подключиться. С проектором интереснее, но не везде есть возможность его поставить. Хорошо работать там, где выведен кабель к проектору, просто свой ноут подключаешь и вперед. Но так как обычный проектор надо перед экраном выставлять, то лучше его использовать пока трезвые, потом начинают вставать перед экраном, закрывая изображение)
Это просто подключились через шнур к телевизору, пока не нужен был просто висела заставка, потом использовали как обычный экран.
это ведущие охренели в конец
Как же тебе не везет с ведущими) Все от тебя чего-то хотят.
То есть, именно таким образом, народу по карману наши с ведущей услуги...
У нас тоже самое
Как же тебе не везет с ведущими)
Не, Эля, у нас почти все вменяемые, но есть пара звИздюлин..... Были случаи, когда молодожёны звонили и требовали от меня проектор: - "Ведущая сказала, что это вы должны обеспечить"
С какого перепугу?! Какое отношение к проектору имеет музыкант?! Был также случай, когда видеограф перевёл на меня стрелки, он подготовил какое-то видео, но "проектор должен поставить музыкант, он же и обслужит этот проектор".... :vah::vah::vah::vah::vah::vah::vah::vah::vah::vah: :vah:
Калина,
Я считаю, что проектор должен быть у ведущего. Но помочь при необходимости может диджей, не разорваться ведущему иногда) Я умею сама делать презентации и ролики, и презентер есть - пультик, который на расстоянии помогает переключать слайды. Но интерактивные презентации надо на месте включать. Здесь мне дочка как раз помогает)
Были случаи, когда мы заранее обговаривали, что будет видео поздравление от тетушки из Алубки))) и мы везли и экран и проектор. Я уже написала, что не везде есть возможность поставить экран, у меня он большой и иногда просто используем телевизор, как монитор.
что это вы должны обеспечить"
Та нема питань, нуно говорить в таком случае, цена вопроса такая то и всех делов.
Калина,
Я считаю, что проектор должен быть у ведущего. Но помочь при необходимости может диджей, не разорваться ведущему иногда) Я умею сама делать презентации и ролики, и презентер есть - пультик, который на расстоянии помогает переключать слайды. Но интерактивные презентации надо на месте включать. Здесь мне дочка как раз помогает)
Были случаи, когда мы заранее обговаривали, что будет видео поздравление от тетушки из Алубки))) и мы везли и экран и проектор. Я уже написала, что не везде есть возможность поставить экран, у меня он большой и иногда просто используем телевизор, как монитор.
Респект, Элечка :ok:
Добавлено через 4 минуты
Та нема питань, нуно говорить в таком случае, цена вопроса такая то и всех делов.
Увы, у меня загруженность на свадьбе такая, что первый раз выхожу курить только часов в 10. Повесить на себя ещё одну обязанность, значит не сделать что-то своё. У нас всё расписано, кто что делает, каждый знает свою работу и роль в празднике
и роль в празднике
Полтора тыра деревянных пионэру, чтобы ролики нужные включал, три с половиной за аренду вот и получается дополнительный ценник заказчику на 5-6 т.р - полюбасу такая скрытая сумма уже априори "сидит" в услугах ведуна, который подряжается работать под слоганом типа "всё включено".
Славик888
14.01.2020, 04:31
Увы, у меня загруженность на свадьбе такая, что первый раз выхожу курить только часов в 10. Повесить на себя ещё одну обязанность, значит не сделать что-то своё.У нас всё расписано, кто что делает...
Надо брать полторы ставки:aga:
каждый знает свою работу и роль в празднике
А есть специально обученный человек, который бейсбольной битой отгоняет гостей от аппарата во время драки?:biggrin:
Добавлено через 9 минут
Я считаю, что проектор должен быть
Обязательно.А вот у ведущего или музыканта это уже вопрос оплаты.Чей проектор, тому и гонорар за него.
Практически в каждом заведении сейчас установлены проекторы и хозяин кабака , за долю малую (а иногда и бэзвозмэздно) согласится разрешить его использование.
Ловите лайв-хак если в процессе мероприятия несколько раз "выразить благодарность за гостеприимство , качественное обслуживание и хорошую кухню хозяину заведения Автандилу Геворговичу" , то поверьте в следующий раз у вас будет полный карт-бланш на использование имущества принадлежащего ресторану:biggrin:
Практически в каждом заведении сейчас установлены проекторы
Где же это халява такая?
Марвин Гудмэн
14.01.2020, 08:53
Чей проектор, тому и гонорар за него.
1. Гонорар тому, чей проектор.
2. Гонорар тому, кто работает с ним.
Вопрос интересный, например проектор/экран тамады (ну предположим:smile::smile:), а работать с ним, собирать фоты с смартфонов гостей, показывать их в определённом тамадой порядке, иллюститировать конкурсы и показывать другие заставки во время мероприятия придется дискотекарю/музыканту. как делить оплату?
Если доплачивать заведению за проектор, то тоже, из чьего кармана?
Т.е. нужно разделять оплату за аренду проектора и за работу на нём.
Где же это халява такая?
у нас в крупных заведениях стоят халявные проекторы, в маленьких негде вешать экран, некоторые рестораторы отказались от проекторов из-за того, что их некому обслуживать(никто не хочет брать на себя ответственность за это хрупкое оборудование, т.к. потом окажешься крайним)
Добавлено через 3 минуты
1. Гонорар тому, чей проектор.
2. Гонорар тому, кто работает с ним.
Вопрос интересный, например проектор/экран тамады (ну предположим:smile::smile:), а работать с ним, собирать фоты с смартфонов гостей, показывать их в определённом тамадой порядке, иллюститировать конкурсы и показывать другие заставки во время мероприятия придется дискотекарю/музыканту. как делить оплату?
Если доплачивать заведению за проектор, то тоже, из чьего кармана?
Т.е. нужно разделять оплату за аренду проектора и за работу на нём.
В кабаке, где я работаю, есть проектор и экран-обратка, но персонал наотрез отказывается обслуживать тамаду, мотивируя это тем, что у них своей работы по горло и замечу, что ещё НИ ОДИН ведущий не предложил им даже малую оплату за помощь с проектором! Все почему-то предпочитают всеми правдами и неправдами пытаться ЗАСТАВИТЬ работать с проектором меня. Естесссссстно на халяву :mad:
Вообще даже не могу представить себе, как выглядит ведущий, который кому-либо, что-либо платит...боюсь, в природе этих существ нет...или они занесены в Красную Книгу, поэтому их никто не видел
у нас в крупных заведениях стоят халявные проекторы, в маленьких негде вешать экран, некоторые рестораторы отказались от проекторов из-за того, что их некому обслуживать(никто не хочет брать на себя ответственность за это хрупкое оборудование, т.к. потом окажешься крайним)
Больше года совмещал работу музыканта в ресторане, с тех. обслуживанием
Да уж, намаялся с проекторами
намаялся с проекторами
"Достоевский" в чистом виде...
Чей проектор, тому и гонорар за него.
Вообще не вариант.
Мне кажется, это везде индивидуально.
В ресторане есть такой проектор и экран, но программу для проектора я готовлю и использую. Делала заставку с хештегом для инстаграм этого ресторана и мероприятия, потом просто, войдя в инстаграм через компьютер, смотрели и выбирали лучшие фотки с праздника по этому хештегу.
Я не умею продавать дополнительные услуги ... по свету, дыму, проектору и т.д.:rolleyes:))(дыммашины правда нет)) у меня фиксированная цена за час)
alexmusik
19.01.2020, 10:24
Эльвира.А какие есть прикольные короткие конкурсы-игры с применением проектора.?
Эльвира.А какие есть прикольные короткие конкурсы-игры с применением проектора.?
да, поддержу :aga: тоже интересно
короткие
Что значит "короткий"? Обозначьте конкретнее, потому как, может быть коротким сам конкурс (у одних 10 минут это будет, а у других за 20 потянет), короткие блоки в одном конкурсе, короткие картинки в одном блоке и т.д.
А какие есть прикольные короткие конкурсы-игры с применением проектора.?
Слово "конкурсы" вообще не очень люблю)) Особенно , когда гости спрашивают,а конкурсы будут?:biggrin:
Я проектор использую в нескольких моментах:
1. Это первое застолье, пока все за столом, кушают и пьют, но участвовать уже могут. Презентация для молодоженов или юбиляров по результатам анкетирования, т.е. кто лучше знает молодых или юбиляра , не более 5-7 вопросов. Когда визуальный ряд есть это интереснее.
Первый слайд узнать именинника ( фотка 2-3 летнего возраста ) и рядом еще несколько вариантов (в основном знаменитости), когда гости ответили рядом появляется правильный ответ.
Второй слайд - любимый завтрак или каша в детстве, сначала называют, потом через анимацию фото убираем неправильные и остается верный вариант ( когда есть мелкие призы и народа не много, то удобно вручать их именно здесь)
Остальные слайды так же делаются , последний слайд вопрос "любимый напиток " и завершается тостом "За молодоженов" "за именинника"
2. Второе использование проектора уже с заданиями, если к тематическим праздникам , то угадай-ки делаю(этот вариант покупной был, но потом стала делать по аналогии к другим мероприятиям)
3. Есть готовые конкурсы, которые покупаю на мастер классах
4. Есть караоке с заданиями
5. Повторялки: мимика, жесты , танцы очень хорошо идут, особенно , когда их танцуют мужчины)
Сделаны нарезки покороче, это как пример
RomanS_fantom
12.08.2020, 16:54
По конкурсам.
Я делаю KARAOKE -STAR из камеди клаб. Под гитару пропеваю начало строки, человек должен закончить. А правильный ответ на экране.
Угадай мелодию по ребусам.
Слайдшоу о молодоженах.
Танцевальный баттл.
Викторины всякие.
По поводу короткофокусных. прямо сейчас продают бу в группе BK:
Optoma EX525ST цена 12тр,
Benq mx815St цена 19тр
Viewsonic PJD5152 цена 12тр,
Benq mx613st цена 17 тр
Вроде бы не 40 и не 50?
По поводу, того что все на музыканта вешают:
1. Вы можете брать за это деньги. Я не говорил, что это надо делать БЕСПЛАТНО!
2. Вы можете не брать за это деньги. Если это повышает шансы, что выберут Вас, а не конкурента. Маркетинг.
3. Вы можете в конце концов сказать, что у вас есть (как-будто) человек, который (сдает в аренду проектор "недорого"/ занимается прокатом проекторов) и тем самым обосновать необходимость доп. финансирования.
P.S. Вы можете работать без проектора и без тамады, если вы настолько хороши! :ok: :biggrin::biggrin::biggrin:
-
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot