Просмотр полной версии : Подбор сабов под сателиты
то есть нам с Сергей Криворожский, ( да и многим другим, кто с Вами не согласен),нужно идти в библиотеку,(ну чтоб почитать хоть одну книжку Алдошиной Ирины Аркадьевны), что б потом за деньги, Вы нас обучали, я так понимаю, для того, чтоб в завершении всего, мы могли спорить с людьми....?
Для банкетов одного саба в помещении достаточно.
Есть общепринятые значения звукового давления.
Вы уж как то определитесь, или с одним сабом, или с общепринятыми значениями звукового давления.....
Вообще то, в понятие "достатка," я подразумевал то количестве аппаратуры, которое Вы можете засунуть на заднее сидение своего автомобиля.....Оно( заднее сидение), к сожалению у всех разное....:aga:
s.krivorozhsky
07.07.2019, 06:26
Вообще то, в понятие "достатка," я подразумевал то количестве аппаратуры, которое Вы можете засунуть на заднее сидение своего автомобиля.....Оно( заднее сидение), к сожалению у всех разное....:aga:
Когда мой сын стал понимать , что ему не хватает НЧ то просто тупо заказывал сабы у прокатчиков, а когда понял , что на этом он теряет деньги приобрёл сабвуферы и Ларгус-фургон...
З.Ы. Теперь Ларгус работает как на себя самого, так и занимается доставкой аппарата прокатчиков на другие мероприятия...
которое Вы можете засунуть на заднее сидение своего автомобиля...
Ребята, какие задние сиденья?
Оно( заднее сидение), к сожалению у всех разно
Ну да. У многих это сиденье твердое и по площади немаленькое - и представляет собой багажник либо нормального универсала, типа Кадди или Берлинго, либо отсек грузового микроавтобуса. И это нормально.
Добавлено через 1 минуту
Ларгус-фургон
:ok:
DJ Benzin
07.07.2019, 09:36
Заднее сиденье бывает "разное"! :aga:
Например у меня туда влезают: 2 саба (15"), 2 монитора, рэк с обработкой (5U), микшер, стойки для топов, стойка для клавиш, гитара, коржик, ноутбук и две сумки с фонарями-проводами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/128b4af88dfa1410965f0f81a56417ce4e542c345147968.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/8335eeb6bef7a96ef47da03a954c54f24e542c345148041.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Остальное помещается в багажник: рэк с усилителями (6U), топы (12"), мониторный усилитель, ящик с коммутацией, микрофонные стойки, 2 портфеля с текстами, сумка с пюпитрами, лампами и всякими гитарными педалями, набор ключей (гаечных), запаска и огнетушитель!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d431cf0103bcaa3423a5fe2d137c25bd4e542c345148430.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Или машина у меня "резиновая", или я в детстве хорошо в Тетрис играл! :biggrin:
З.Ы. Извиняюсь, что влез не в тему... :pivo:
s.krivorozhsky
07.07.2019, 09:47
Дизель?
Бензин...ЭБУ перепрошит под 92 бензин , педаль газа тоже твикнутая...короче расход по городу до 10 л (гружённый с кондёром) по трассе 6-7 ...
Добавлено через 2 минуты
Заднее сиденье бывает "разное"! :aga:
Например у меня туда влезают: 2 саба (15"), 2 монитора, рэк с обработкой (5U), микшер, стойки для топов, стойка для клавиш, гитара, коржик, ноутбук и две сумки с фонарями-проводами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/128b4af88dfa1410965f0f81a56417ce4e542c345147968.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/8335eeb6bef7a96ef47da03a954c54f24e542c345148041.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Остальное помещается в багажник: рэк с усилителями (6U), топы (12"), мониторный усилитель, ящик с коммутацией, микрофонные стойки, 2 портфеля с текстами, сумка с пюпитрами, лампами и всякими гитарными педалями, набор ключей (гаечных), запаска и огнетушитель!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d431cf0103bcaa3423a5fe2d137c25bd4e542c345148430.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Или машина у меня "резиновая", или я в детстве хорошо в Тетрис играл! :biggrin:
З.Ы. Извиняюсь, что влез не в тему... :pivo:
По сути здесь состав административного правонарушения, а именно нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов...
не дай бог, если ДТП то водителю и пассажиру мало не покажется...
Ребята, какие задние сиденья?
Ну да. У многих это сиденье твердое и по площади немаленькое - и представляет собой багажник либо нормального универсала, типа Кадди или Берлинго, либо отсек грузового микроавтобуса. И это нормально.
Возможности разные, и приоритеты
Это если есть и НА минивэн, или хотя бы универсал :aga: а пока всё в звук уходит :frown:
А когда трифоник, да ещё с монитором в хэчбэк :frown: ( так уж карты легли, универсал был в худшем состоянии, к сожалению )
Ясен пень, багажник желательно приличный, и чтобы окно - высота не ограничивала запих) как в рено например... багажник больше метра в глубину, но завести свои Das 86 см высотой, так и не смог
DJ Benzin
07.07.2019, 09:56
По сути здесь состав административного правонарушения, а именно нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов...
не дай бог, если ДТП то водителю и пассажиру мало не покажется...
Ошибаетесь! Когда едем по трассе куда-нибудь далеко, то у меня всё, что на заднем сидении пристёгнуто ремнями! :aga:
Это если есть и НА минивэн, или хотя бы универсал :aga:
Мой аппарат влезает не в каждый универсал! :aga:
педаль газа
Там всех делов то передвинуть фиксатор хода тросика на дроссельной заслонке. Ещё на Ларгусах желательно колупнуть коробас на сближенные передачи.
так и не смог
Даже у большинства легковых универсалов "проход" 72-75 см, посему уже даже топы на 76-78 см "прямиком" в габажник не лезут.
s.krivorozhsky
07.07.2019, 12:41
Там всех делов то передвинуть фиксатор хода тросика на дроссельной заслонке. Ещё на Ларгусах желательно колупнуть коробас на сближенные передачи.
Олег, там нет тросика...Педаль газа электронная...А коробас стоит от Рено...К коробасу как раз претензий нет :aga:...
remountier
07.07.2019, 14:28
Тема превратилась в "Подбор автомобиля для перевозки подобранных под сателлиты сабов" :biggrin:
Тема превратилась в "Подбор автомобиля для перевозки подобранных под сателлиты сабов"
Ну правильно...ведь когда до заходит тема о звучании, то все либо "калеки", (таскать не могут) или не на чем возить нормальный звук....и это при том, что большинство здесь не возят "Backline"...:aga:
Unreal:" У меня пара сателлитов, пара субов, ноут, микшер, штанги, провода - всё на заднем сиденье умещается!"!!!! и 140ДБ...
вот что это может быть? либо лимузин, либо "домашний кинотеатр"....
Вы уж как то определитесь, или с одним сабом, или с общепринятыми значениями звукового давления..... с общепринятыми значениями звукового давления с одним сабом. Общепринятое давление 105 - 110дб в центре зала
З.Ы. Теперь Ларгус работает как на себя самого, так и занимается доставкой аппарата прокатчиков на другие мероприятия...
у меня универсал, я просто написал, чтобы было понимание, что мне взять ещё саб - не проблема
с общепринятыми значениями звукового давления с одним сабом. Общепринятое давление 105 - 110дб в центре зала
Кроме общепринятого давления нужна ещё общепринятая целевая АЧХ. 110 дБ это очень много, обычно 100 дБ, если конечно это по шкале А в режиме slow. Во многих странах законодательное ограничение в районе 95 dBA, slow.
Тонус,
Ограничения ограничениями, а рокерами к примеру вынь да положь 110-112 дБ неискаженного в пике, как сказал мне один уважаемый звукорежиссёр "такая заявленная SPL - это запас, чтобы у вас не сгорело, когда я буду выкачивать нужную мне громкость". А иначе некоторые и разговаривать не станут. И ведь реально выкачивают, я замерял, бывало 113,6 дБ SPL (по частотно неограниченной шкале, fast)
Кое у кого и 120 написано. А не буду говорить у кого так и вообще 135!
trident, ну это в цивилизованных странах ограничения. У нас сколько написано в райдере - столько и делайте, если заказчик готов платить. Или объясните ему, почему он дурак.
Вообще то на месте центрального пульта, было написано не больше 102 ДБ, я не знаю как было на замом деле, но концерт прошел на уровне! Бубенцы звенели.....:biggrin:
Sasha Stylus
14.07.2019, 17:44
по частотно неограниченной шкале, fast)
А сколько это в dBA slow? Вот в чём вопрос.
Добавлено через 39 секунд
Ограничения ограничениями, а рокерами к примеру вынь да положь 110-112 дБ неискаженного в пике,
Так это же пиковое, да и не понятно dBC или dBA.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На чём бы нам не приходилось работать, даже на самом :jopa: аппарате, есть предел! - дальше которого разгонять звук = разогнать танцующих.
Мы все наверно слышим, ЭТОТ порог. И если аппарат дохлый, то лучше дать привыкнуть к не громкому звуку, и так держать не особо разгоняя. Тогда даже EUROSOUND FOCUS-1000A можно выносить какое-то время. Тоже относится и к приличному звуку, - разгонять, НАСКОЛЬКО позволяет. Дальше во вред
А ужо ихде етие децибелы окажутся, не нам и решать, а аппарату
Граждане филосовствующие, ещё раз призываю прочитать название темы, в рамках которой все мои обсуждения))
Речь шла о БАНКЕТЕ! я работаю на 12" сабе. Одного саба на банкет 100чел хватает с головой
Мой саб развивает давление на частоте 50гц 96дб@1м модуль выдаёт синус 50гц 1квт, таким образом на частоте 50гц с учётом термокомпрессии 3дб я получаю 123дб.
Площадка 10х20м, поскольку саб стоит у стены получаем +3дб (излучение в 1/4 пространства). В центре зала получаем 106дб. Да, это грубый рассчёт, в разных залах +/-...
Теперь считаем улицу. При условии расположения в непосредственной близости, от двух сабов на частоте 50гц получаем 129дб@1м (+6дб). Озвучиваемая площадка 20х30м. На расстоянии 15м получаем 106дб
На частоте 100гц давление составляет 100,5дб@1м
s.krivorozhsky
15.07.2019, 06:22
Граждане филосовствующие, ещё раз призываю прочитать название темы, в рамках которой все мои обсуждения))
Речь шла о БАНКЕТЕ!
Мой саб развивает давление на частоте 50гц 96дб@1м модуль выдаёт синус 50гц 1квт, таким образом на частоте 50гц с учётом термокомпрессии 3дб я получаю 123дб.
Площадка 10х20м, поскольку саб стоит у стены получаем +3дб (излучение в 1/4 пространства). В центре зала получаем 106дб. Да, это грубый рассчёт, в разных залах +/-...
Теперь считаем улицу. При условии расположения в непосредственной близости, от двух сабов на частоте 50гц получаем 129дб@1м (+6дб). Озвучиваемая площадка 20х30м. На расстоянии 15м получаем 106дб
На частоте 100гц давление составляет 100,5дб@1м
:biggrin::biggrin::biggrin:
Идеальный расчёт (теория) никогда на практике не подтвердиться...ибо Вы не сможете учесть посторонние звуки (которые могут складываться и вычитаться из вашего) и поглощения вашего источника...про турбулентность и изменение направление ветра на улице тоже не забываем...
Просто возьмите шумомер и измерьте реальное давление на площадке, очччень сильно удивитесь...:aga:
Классно, когда человек верит, в свои же сказки...Тут же на 2х18 при пике 3800вт, больше 115дб ну никак, да и то может только на пиках, а так 110дб...:aga:
у меня мощные топовые динамики в эффективном компактом оформлении с мощным не на цифрах, а на деле усилителем.
Не парьтесь Вы так всем всё объясняя , если у Вас микрик/минитапок на башке 12" типа Faital12HP1060 или Beyma12SW1300ND ( с подходящем по мощности сабвуферным модулем ) то для большинства банкетов в помещении - этого вполне достаточно . Если открытая площадка типа шатёр - то два обязательно .
У меня у самого есть такие и если взять два таких в помещение то всегда работают в пол силы а если один да на полной мощности то вполне хватит и таскать меньше .
Единственное НО то , что эта конструкция саба капризна для сращивания с топами ( тут навык нужен ) и в зависимости от помещения может повести себя по разному . Но мощности для таких габаритов там достаточно и во многом - это оптимальный вариант для выездного банкета .
Святогор
15.07.2019, 23:47
Классно, когда человек верит, в свои же сказки...Тут же на 2х18 при пике 3800вт, больше 115дб ну никак, да и то может только на пиках, а так 110дб...
Если не секрет, молодой человек, это на каком расстоянии?
Святогор,
Ну.. мы работаем на толпу, (а не на метр от колонки) потому скажу, что ставлю измерялку и мерю звук(изначально) ну метров 20/30 на каждый канал. Я знаю что Вы скажете, что так звук не измеряют, но такова "селяви..." У КОГО ЛУЧШЕ УШИ, ТОТ И РУЛИТ! ...и когда идет "drive" и "groove"... уже пофиг, на каком расстоянии быть Ваши децибелы....:aga:
Святогор
16.07.2019, 12:19
P.D,
Ну почему же, это как раз правильно, а мерить НЧ а тем более еще весь стек на расстоянии 1 мет - это как раз не верно, и мерить саб на расстоянии 1 метр, тоже не верно!
Так что, все Вы правильно меряете, но я Вам подсказку еще дам, измеряйте сабы на расстоянии полной длинны волны, например, меряете на частоте 40 герц, отойдите на расстояние 9-10 метров.
Если измеряете на частоте 50 герц, отойдите на расстояние 7-8 метров и так далее, это конечно, если позволяют условия.
И измерения впритык, это фатальная ошибка, кто то идет дальше, микрофон заталкивают чуть ли не к сетке сабвуфера, это все как там у молодого поколения, щас..
Добавлено через 4 минуты
аа, маркетинг во:)
Так вот, для чего нужно мерить с соотношением длинны волны? Все просто, чтобы спрогнозировать рассчет, от квадрата расстояния в дальнейшем на зал. Это если что то проектировать. На практике же, это просто дает точное понимание силы давления Вашего сабвуфера, благодаря чему, Вы легко сможете безошибочно посчитать его давление на любое расстояние. Где уже кстати, учтена будет измерительным прибором как бы плотность воздуха, в которой передается звуковое давление.
Мой саб развивает давление на частоте 50гц 96дб@1м модуль выдаёт синус 50гц 1квт, таким образом на частоте 50гц с учётом термокомпрессии 3дб я получаю 123дб. Поблагодарили: 314 Святогор, Вы о фатальных ошибках расскажите, вот тому, кто получает 123дб. на 12" сабе. А вообще то может я о чем то другом пытаюсь донести...? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Святогор
16.07.2019, 22:57
P.D,
Я знаю только Русский, про благодарность, это к чему? Про 123 дБ, на каком расстоянии, я не понял, а потому не стал комментировать.
Святогор,
Некоторые пишут про "123 ДБ на 12"сабвуфере", ну а видео даже не на Русском, показывает, как можно в наше время, отстроить зал, при помощи цифрового пульта, и измерительного микрофона. Очень применительно на практике, без всяких заумных формул, и непонятных споров....
Святогор
17.07.2019, 01:01
P.D,
Ну во первых, непонятно, 123 дб на каком расстоянии? Современная НЧ 12" на метре, я думаю даст такое давление.
Во вторых, молодой человек, знания, для того и нужны, чтобы на практике, правильно и своевременно получать результат, за счет, как вы говорите, цифрового пульта и микрофона, который как Вы понимаете, разработали тоже люди, со знаниями и заумными, как Вы это называете формулами.
Образно, специалист, который знает чуть больше, чем просто практика, и умеет пользоваться формулами и своими знаниями, имея ту же практику что и у Вас например, отстроит зал быстрее раза в 2 и точнее раза в 4.
Вы дедушка, противоречите сами себе, то вы пишете о "фатальных ошибках", в посте #279, дальше говорите, что это нормально...Вы скорее всего и понятия не имеете о том как работает цифровой пульт, если говорите о скорости отстройки зала...( и не подумайте что я хочу Вас обидеть ) попросите кого нибудь перевести видео, и Вы поймете, что живем то мы сегодня в 21 веке, и работая каждый раз на новой площадке, считать сколько звука нужно в том или ином зале, просто нет времени. К сожалению, большинство посетителей этого форума, мечтают, о том как заработать на том, что влазит в багажник своего авто, многие гордятся каким то своим самодельным убогим прокатом, и знанием формул...но Вы почитайте про RDNet, Dante, и т.п,..и Вам станет понятно как далеко Вы от того что сегодня творится в современном звуке...:aga: С Уважением...
Святогор
17.07.2019, 03:50
Я говорю про расстояние метр 123 дБ, конечно, шумомер покажет данное давление, но падение давления от маленького калибра динамика на квадрат расстояния будет сильнее, чем например у 18ки, в чем я противоречу? Просто мерить на расстоянии метр не верно.,
Я видел делайв, ее возможности, мне все показывали, у сына Ален хит цифровой, все я это понимаю, но я Вам о другом, формулы и понимание как что работает, не отдаляет, а наоборот сближает, жаль.. очень жаль, что современный люд так далек от элементарных вещей. Я согласен, все эти гаджеты непременно очень хороши, но знание элементарных вещей,... да банально, поясню, это как что либо отремонтировать, зная теорию, как что работает, имея практику, и крутые измерительные приборы, дадут гораздо больший результат, нежели, чем просто умение понимать показания этих крутых приборов, хотя, отремонтировать можно и так и так, но, качество результата, его реализация в качестве и скорости, будет гораздо выше, чем без теоретических знаний.
И в том то и дело, что я тоже без обид Вам пытаюсь пояснить, что Вы просто ни разу не пробовали пользоваться так сказать быстрыми вычислениями, когда отстраиваете звук. Некоторые вещи можно уже заранее спрогнозировать, увидев зал и сделав за 3 минуты (ТРИ НЕ ТРИДЦАТЬ) необходимые вычисления, чтобы заранее исключить противофазы, обеспечить правильное сложение и исключить неудобные отражения, или на оборот, добавить их так, чтобы они не накладывались в противофазу и не давали биение частот. Все это считается максимум за 3-5 минут. А уж дальше да, Ваш крутой цифровой пульт и микрофон, и результат будет просто сногсшибательный.
Как то так.:pivo:
Да какие приборы? Я пытаюсь Вам объяснить, одну вещь, что для приобретения звукового оборудования, предложение многих "гуру" форума, о предоставлении размерах зала, высоте потолка, наличие балкона, и т.п,... чистый бред! Еще раз попытаюсь донести, что имея современное оборудование, и управляя системой по средствам "NETWORK", Вы будете видеть и противофазы, и отражение, и оптимальные углы покрытия зон, и т.д. И самое главное, при этом всё равно какая площадка. Я гарантирую, что линейный массив MEYER SOUND (или что то подобное) хороший цифровой пульт, будут звучать в любом зале...:aga: С Уважением
"P.S "я работаю на 12" сабе. Одного саба на банкет 100чел хватает с головой" да и весь #273 объясните мне чудеса этого поста...
seregan1
17.07.2019, 13:35
Висит Meyer в Крокусе, а концерты в 90% случаев на прокатном аппарате проходят... Вот вам и "гарантия"...
toleranceaudio
17.07.2019, 15:38
P.D,
Да какие приборы? Я пытаюсь Вам объяснить, одну вещь, что для приобретения звукового оборудования, предложение многих "гуру" форума, о предоставлении размерах зала, высоте потолка, наличие балкона, и т.п,... чистый бред! Еще раз попытаюсь донести, что имея современное оборудование, и управляя системой по средствам "NETWORK", Вы будете видеть и противофазы, и отражение, и оптимальные углы покрытия зон, и т.д. И самое главное, при этом всё равно какая площадка. Я гарантирую, что линейный массив MEYER SOUND (или что то подобное) хороший цифровой пульт, будут звучать в любом зале... С Уважением
Вставлю свое слово, все Вы правильно говорите, несомненно, это так, но Святогор пытается донести Вам то, что инсталляции бывают разные, некоторые очень сложные, и обладание мощным софтом при наличии определенных не поверхностных знаний, сильно упрощают практику.
Это действительно факт. Вот и все.
Я гарантирую, что линейный массив MEYER SOUND (или что то подобное) хороший цифровой пульт, будут звучать в любом зале... С Уважением
В каком зале, какое количество, как расположены? Сабы под сценой или в подвесе? Кардиода или энд файр? Сколько кластеров?
Для чего Мэйеры разработали пограмму MAPP XT?:)
seregan1
18.07.2019, 17:55
Для чего Мэйеры разработали программу MAPP XT?:)
Чтобы ей никто здесь не пользовался: это же "всё теория", она же на практике не катит. И без неё "всё звучит в любом зале".
seregan1,
Вы наверное очень богатый... и Вы прав говоря, что в Крокусе многие работают на ренте, но Роберто сказал, :"это потому, что MEYER SOUND там полное "гано"...." И опять же, все таки вернитесь к теме , хватит флудить....
LSS,
Никто не спорит, что аппарат Вашей фирмы, самый лучший для любого зала, и в любом расположении, в любом количестве!:aga: С Уважением!
toleranceaudio
19.07.2019, 00:49
P.D,
Здравствуйте! Можете пояснить по поводу но Роберто сказал, :"это потому, что MEYER SOUND там полное "гано"...." просто для понимания
seregan1
19.07.2019, 03:17
toleranceaudio,
Не стоит обращать внимание. С тем же успехом тролль мог написать Винченсо, Карло или Лагерфельд.
s.krivorozhsky
19.07.2019, 03:28
Висит Meyer в Крокусе, а концерты в 90% случаев на прокатном аппарате проходят... Вот вам и "гарантия"...
Во многих заведениях есть свой звук, но тем не менее там работают люди на привозном аппарате...Всё очень просто цены , которые Крокус ломит за аренду аппарата (вкупе со своими технарями) в разы выше найма сторонних прокатчиков...
Сергей Криворожский,
Трудно объяснить, а вроде как местный....Висит Meyer в Крокусе, а концерты в 90% случаев на прокатном аппарате проходят... Вот вам и "гарантия"...
Такое ощущение, что любой кто приходит в этот форум, должен пройти "курс молодого бойца". Так какие сабы нужны под сателиты? Ув. Sere Gan(первый)
Никто не спорит, что аппарат Вашей фирмы, самый лучший для любого зала, и в любом расположении, в любом количестве! С Уважением!
Причем здесь аппарат нашей фирмы?
vlad_s_hotina
19.07.2019, 21:40
Под 2 rcf715 хватит два суба 18" на B&C 1200 номинала (Park audio nx 6118-p)??
Под 2 rcf715 хватит два суба 18" на B&C 1200 номинала
Хватит (подразумевается, что топы будут работать в номинале).
Под 2 rcf715 хватит два суба 18" на B&C 1200 номинала (Park audio nx 6118-p)??
главное, чтобы вашей спины хватило))Вес нетто : 37 кг
сабы, подбираются по хорошему под помещение, а не сателлиты. Если говорить о правильном соотношении, то саб должен развивать давление на 3дб выше сателлитов. В данном случае саб и сателлит на максимальной мощности будут играть примерно с одинаковым давлением
Прям прочитал тему от корки и до корки.
Начал читать, так как сейчас пользуюсь сабом толеранса.Т100амбиенс актив ( так кажется назывался.)
кстати если не ошибаюсь загребает от 35( бандпасс) что для дискотек очень низко.
Толеранс немного поднял срез, но всё равно низко.
Так же прописал пресет под мои фбт промаксы14, но они крикливы и одного саба мало. Пользуюсь им очень редко, когда мероприятия бюджетка, а рвать сателиты не хочется. При наличии бюджета беру прокат(drtosha выручает) и считаю на сгодняшний день это идеальным вариантом, так как поколение zet нам диктует как жить- всё что можно взять в аренду- не покупай.
1. нужно авто для перевозки(вложения)
2. нужно место для хранения(вложения)
3. нужно постоянное время и здоровье для тех обслуживания.(бесценные вложения)
для себя сделал вывод, что мне хватает одного саба от толеранса, но я понял что лучше два и готов вместо одного 15 , взять два 12. если они по размерам будут как один 15 и весу будут каждая меньше 15(сечас саб толеранса на 15 - 22кг)
для себя сделал вывод что мероприятия в Москве становятся более камерными и интеллигентными, в большинстве своем не прося пинка в живот и колыхания рубах. А те кому это нужно готовы доплатить за сабы или более мощные комплекты. + во многих залах москвы стоит проф. акустика а во многих не разрешают свою завозить.
поэтому не вижу смысла вкладывать в то, за что придется еще много тратить и мало получать.
Возможно это не относится к регионам, где у людей нет денег и мероприятия по 100 человек в огромных залах приходится озвучивать за 3 рубля, поэтому горы оболрудования приходится покупать возить и таскать что бы только не остаться без работы. Но.....здесь как говорится каждый решает сам.
Давно не был на форуме и возможно не скоро зайду.
Если подскажете 12 сабы по моим запросам, буду рад.
Если нет, рассматриваю уже кое какие варианты. и как определюсь, напишу для вашей оценки.
Всем доброго утра. пойду посплю пару часов перед работой
.
зы. кстати писали о легких и маленьких саба и ктото в теме даже упоминал алюминиевый комплект Толеранса. видел его и слышал в крокусе. всё круто на уровне. рекомендую слушать прежде чем судить.
rreminsky
27.11.2019, 22:35
Отыграл недавно свадьбу в бетонном зале на двух топах по 350 Вт и сабвуфере Park audio nx 6118-p. Так сабвуфер работал всего где-то на 40%, если давал больше начинался гул в зале! Вывод, если в зал - можно саб послабее! Вообще я сказал бы, что у Park audio nx 6118-p тяжелая диафрагма(подвес), бас какой-то затянутый, не быстрый, но в целом мне саб нравится! Были также 2 шт Park audio nd115-p, так один Park audio nx 6118-p их на мой взляд переигрывает, думаю взять еще второй Park audio nx 6118-p.
Вывод, если в зал - можно саб послабее! .Неправильный вывод. Во-первых от задач зависит. Болтовню на конференции или речь лектора озвучивать вообще без сабвуфера можно, а на концерт рэперов или рокеров и четырех сабвуферов может не хватить.
Во-вторых от зала зависит. Чем больше плоских жёстких поверхностей - бетон, кафель, стекло), тем паскуднее будет звук именно в диапазоне НЧ-СНЧ. И так далее.
Но в целом да, как правило в небольшом зале громкость НЧ звена требуется не такая серьезная, как на улице.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot