PDA

Просмотр полной версии : Где купить модуль

Олег-тульский
13.06.2019, 13:43
Добрый день всем. Друзья где можно купить отдельно 2-а модуля усиления на JBL PRX735(актив). У кореша стояли на стационаре и при скачке напряжения на обеих колонках сгорели,хотя я его предупреждал, поставь стабилизатор. У нас в ресторане в 4-х залах где есть аппарат стоят и не раз спасали,правда один раз в одном зале сгорел стаб, но аппарат защитил.Буду благодарен за подсказку,где их можно купить. С уважением Олег-Тульский.

Вот фото:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])regions locations near me ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

P.D
13.06.2019, 14:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пропала собака... без одного уха, с лишаём на одном боку, один глаз не видит, хромает на заднюю левую ногу,
отзывается на кличку "счастливчик...."!!!:biggrin:

Святогор
13.06.2019, 16:42
Обратитесь к toleranceaudio, они возят Поверсофты, это в разы выгоднее, надежнее! У ребят цены адекватные и гарантию Вам дадут.

Sasha Stylus
13.06.2019, 21:29
Обратитесь к toleranceaudio, они возят Поверсофты, это в разы выгоднее, надежнее! У ребят цены адекватные и гарантию Вам дадут.

Я так думаю человеку родной модуль нужен, а не танцы с бубном с поверсофтом.

Олег-тульский
13.06.2019, 21:51
Спасибо конечно за подсказку. И потом мудрить,как туда всё поставить? Там ещё в добавок 3-и полосы,да и ещё какой модуль стоит.

P.D
14.06.2019, 02:25
Как не крути, все равно денег будет стоить не малых.....Интересно то, что вся колонка на Ebay , стоит 700$, а усилитель, отдельно 300$.....где же справедливость? Хотя... спалил сейчас китайский модуль, двух полосный, пришлось заказывать... 175$ объявили....

mAxSpace
15.06.2019, 13:54
Надо брать родной, наверняка там эквалайзеры под эти динамики стоят.

Добавлено через 22 секунды
Тем более посадочное место.

Добавлено через 2 минуты
И кстати, стабилизаторы не спасают - они просто не успевают это сделать. Самые обычные - на реле, они не успевают переключиться.

Добавлено через 8 минут
Я как бывший энергетик скажу - лучшая защита это варистор включенный параллельно линии 220 вольт. Только не те которые стоят в сетевых фильтрах, а вот такие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 10 минут
У меня в одном кафе от скачков аппарат горел каждую неделю - поставил такой и уже два года никаких проблем.

amid77
15.06.2019, 15:19
Максим имеет в виду устройства типа ОПНп-0,22

garold-1221
15.06.2019, 15:20
mAxSpace,
Параметры варистора можно?

s.krivorozhsky
15.06.2019, 15:50
Я как бывший энергетик скажу - лучшая защита это варистор включенный параллельно линии 220 вольт. Только не те которые стоят в сетевых фильтрах, а вот такие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А чем отличаются предложенный Вами и те , что в сетевых фильтрах ?

Я имею ввиду "правильные сетевые фильтры" , а не китайский ширпотреб (где варисторов иногда вообще может не быть)...

amid77
15.06.2019, 16:49
Вряд ли в сетевом фильтре варистор способен держать ток сотни ампер и не выходить при этом из строя. А этот может выдержать. И называется ограничитель перенапряжения, способен защитить от импульсов в сети от молнии.

s.krivorozhsky
15.06.2019, 17:45
Вряд ли в сетевом фильтре варистор способен держать ток сотни ампер и не выходить при этом из строя. А этот может выдержать. И называется ограничитель перенапряжения, способен защитить от импульсов в сети от молнии.

Задача варистора не держать ток , а увеличить его до значения срабатывания защиты (предохранитель, автомат, тепловое реле и т.д.)...

Добавлено через 9 минут
Добрый день всем. Друзья где можно купить отдельно 2-а модуля усиления на JBL PRX735(актив). У кореша стояли на стационаре и при скачке напряжения на обеих колонках сгорели,хотя я его предупреждал, поставь стабилизатор. У нас в ресторане в 4-х залах где есть аппарат стоят и не раз спасали,правда один раз в одном зале сгорел стаб, но аппарат защитил.Буду благодарен за подсказку,где их можно купить. С уважением Олег-Тульский.

Вот фото:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])regions locations near me ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Неужели "ТОТАЛ"...Ремонт не возможен ??? Тем более сгорели оба , значит дефект вероятнее всего одинаковый...

роман аамо
15.06.2019, 19:22
Не задумывались сделать пассивные, мне кажется эти модули уже не купить, а если и найдёте то ЦЕНА будет как збитый самолет.

P.D
15.06.2019, 19:38
JBL 5042333 Amplifier Board PRX700 Series
$294.00.....очень грустно....

djvoron
15.06.2019, 21:06
Ремонт модулей, произведенных фирмой Pascal ( а именно они и стоят в данной серии jbl ) довольно проблематичен и требует высокой квалификации ремонтника, а такая работа, в свою очередь, должна быть оплачена достойно.

Sasha Stylus
15.06.2019, 21:14
Ремонт модулей, произведенных фирмой Pascal ( а именно они и стоят в данной серии jbl ) довольно проблематичен и требует высокой квалификации ремонтника, а такая работа, в свою очередь, должна быть оплачена достойно.

Всё идёт к одноразовости.

Олег-тульский
15.06.2019, 21:49
Кореш ,уже заказал по 23500рублей. Собрать не проблема,есть профи. Не забывайте где подковали блоху-шутка. Всем спасибо,с уважением Олег-Тульский.

hook07
16.06.2019, 08:49
Олег-тульский...в смысле 1шт (модуль) 23500?!

Олег-тульский
16.06.2019, 16:24
Олег-тульский...в смысле 1шт (модуль) 23500?!

Да один модуль по 23500руб

mAxSpace
16.06.2019, 22:23
А чем отличаются предложенный Вами и те , что в сетевых фильтрах ?
Он мощнее раз в сто, и при хорошем скачке его в клочья не разрывает.
Он тупо в массе раз в 30 больше.
...если не в сто...

Добавлено через 2 минуты
Я имею ввиду "правильные сетевые фильтры"
А таких и нет, это только самопал. Он просто физически не влезет в коробочку. Там диаметр примерно 10 см.
Как бы попроще объяснить...
Он мощнее типичной бытовой проводки 2,5...4 кв мм. Т.е. быстрее провода сгорят чем этот ОПН (ограничитель)

Добавлено через 13 минут
Задача варистора не держать ток , а увеличить его до значения срабатывания защиты (предохранитель, автомат, тепловое реле и т.д.)...
ни автомат, не предохранитель, не тем более тепловое реле от напряжения никогда не спасут - они срабатывают на ток, а не напряжение, а теплуха вообще с задержкой 10...30 секунд.
Если варистор мелкий - 10...20 мм, то он с удовольствием выгорает быстрее чем сработает токовая отсечка автомата, а все остальные защиты срабатывают ещё медленнее. Как бывший РЗА-шник вам говорю.
Захотелось приложить несколько фоток...

s.krivorozhsky
17.06.2019, 06:43
Если варистор мелкий - 10...20 мм, то он с удовольствием выгорает быстрее чем сработает токовая отсечка автомата, а все остальные защиты срабатывают ещё медленнее. Как бывший РЗА-шник вам говорю.

Размер варистора (его способность рассеивать тепло до разрушения) необходимо выбирать в соответствии с задачами...Одинокие мощные варисторы (при нерабочем автомате или его отсутствии) могут привести как Вы правильно подметили к выгоранию проводки , а вкупе с применением релейных стабилизаторов (при установке варистора на его выходе) к спеканию контактов реле...

Кстати иногда варисторы не просто разрушаются, а при разрушении кристалла тупо замыкают накоротко свои электроды:biggrin:

amid77
17.06.2019, 13:28
Для интересующихся немного почитать.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] высоковольтный импульс выводит из строя различные элементы, но проводка вследствии большой тепловой инерционности по сравнению с другими элементами практически не страдает. Трехступенчатая система узип практически устраняет вероятность повреждения электроники от импульсов перенапряжения. Поэтому желательно использовать ОПН в работе, ибо импульсники сейчас распространены в блоках питания, и более подвержены выходу из строя от пиков в питающей сети. Цена сгоревшего ОПН гораздо ниже цены ремонта защищаемой техники. Плюс вам не страшна случайная подача 380 в на вашу линию.

toleranceaudio
17.06.2019, 13:55
Размер варистора (его способность рассеивать тепло до разрушения) необходимо выбирать в соответствии с задачами...Одинокие мощные варисторы (при нерабочем автомате или его отсутствии) могут привести как Вы правильно подметили к выгоранию проводки , а вкупе с применением релейных стабилизаторов (при установке варистора на его выходе) к спеканию контактов реле...

Кстати иногда варисторы не просто разрушаются, а при разрушении кристалла тупо замыкают накоротко свои электроды

Вы не правы, так как нерабочий автомат ВСЕГДА! Дублирует предохранитель, обычный стандартный, посчитанный по 1.41 (как правило) По этому автомат не отработает, отработает предохранитель, а Варистор даст 100% защиту от бросков.

Добавлено через 11 минут
amid77,

Так же есть Реле выбора фаз, реле обрыва нуля, Реле максимального и минимального напряжения, Реле очередности фаз, Реле максимального тока!-(гораздо быстрее срабатывает, чем предохранитель) все это да, надо ставить особенно в клубах! Мы именно так и монтируем щиты, только дополнительно нужно установить реле температыры с двумя выносными датчиками, один в щит, один в рек, 2 капсулы пиропатронов с угликислотой один опять же в рек, один в щит, реле управления пиропатронами через термодатчики, и обязательно БАЙПАСС на все это! Электронное чудо. Так как эти узлы тоже имеют свойство ломаться. Еще важно, установить ИБП на важные узлы, например на УМ, Пульты и компы. Все звуковые линии гальванически разделить пассивным Дибоксом.

Святогор
17.06.2019, 14:14
Интересно конечно! Даже вот вопрос возник, много таким мудреным образом клубов смонтировано? Судя как горят торговые центры, наверное единицы.

s.krivorozhsky
17.06.2019, 15:18
Вы не правы,

В чём я неправ ???Что именно Вы ставите под сомнение ???

Добавлено через 6 минут
Интересно конечно! Даже вот вопрос возник, много таким мудреным образом клубов смонтировано? Судя как горят торговые центры, наверное единицы.

Вновь строящиеся нежилые помещения, без этих устройств просто не введут в эксплуатацию...сейчас это проблема застройщика...

Добавлено через 8 минут
нерабочий автомат ВСЕГДА! Дублирует предохранитель, обычный стандартный, посчитанный по 1.41 (

Поясните мысль...о каком предохранителе речь ???

toleranceaudio
17.06.2019, 15:40
Неправы, что выгорит проводка, предохранитель стоящий до варистора на входе в устройство, сгорит первым, при описанной Вами аварии.

s.krivorozhsky
17.06.2019, 15:43
Неправы, что выгорит проводка, предохранитель стоящий до варистора на входе в устройство, сгорит первым, при описанной Вами аварии.

При чём здесь устройство ??? ... мы говорим о МОЩНОМ , одиноком варисторе , установленном на вводе ...который Максим установил в кафе...

Кстати он же (Максим) утверждает, что предохранитель не успеет отработать раньше, чем разрушится варистор...Я же считаю, что правильно подобранный варистор + любое защитное устройство это залог успешной работы системы...

toleranceaudio
17.06.2019, 15:57
Значит я недопонял о чем речь, но все же, даже если ставить в щит, должна быть плавкая вставка перед ним, Вы же понимаете, что разогреть проводку сложнее чем плавкую вставку, и что быстрее сгорит, вероятнее вставка все же. А если углубляться, то автомат одинокий не стоит, от тп идут всегда еще автоматы, до воодного щита на потребителя, и если у потребителя автомат вышел из строя, и что то то предыдущий от тп отработает

ХОРУС
17.06.2019, 16:04
Если уж начали с усей (встроенный модуль относится к таковым), а закончили защитой, то тогда предлагаю конкретно обозначить модели варисторов для защиты оборудования мощностью 3,8кВт (взято по номиналу питания розеток) от перенапряжения (скачков напруги).

amid77
17.06.2019, 17:20
Хорус, пост номер 8

Тонус
17.06.2019, 17:31
мы говорим о МОЩНОМ , одиноком варисторе
Лучше всё же парочку в параллель, из разных партий.

ХОРУС
17.06.2019, 18:44
Лучше всё же парочку в параллель
Для увеличения "принятия на себя" тока?

Тонус
17.06.2019, 19:19
ХОРУС, для дублирования, если один окажется бракованный или по другим причинам не сработает. По этим же причинам из разных партий или лучше разных производителей - уменьшается вероятность одинакового производственного дефекта.

Kestass
17.06.2019, 20:28
Да... Из этого следует: если такая многоступенчатая защита стояла перед модулем, он бы остался целым..

amid77
17.06.2019, 20:33
ХОРУС, для дублирования, если один окажется бракованный или по другим причинам не сработает. По этим же причинам из разных партий или лучше разных производителей - уменьшается вероятность одинакового производственного дефекта.
Так никто не делает. Если бы заглянули по ссылке, то увидели бы, что организуют 3 ступени защиты.
Никто не мешает испытать ОПН перед установкой, раз есть сомнения, хотя устройство его крайне просто, грубо говоря, это разрядник, нелинейный резистор на основе окиси цинка.

Тонус
17.06.2019, 20:53
Так никто не делает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/205e8883295245ae677eae18dd0076585ee56b343461320.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

amid77
17.06.2019, 21:10
Тонус, давайте не будем путать промышленные решения с бытовыми китайскими поделками. Есть определенные правила, можете пользоваться такими изделиями, как на вашем фото, и с них потом трясите за ремонт техники, ок ? Всегда подразумевается, что благоразумные люди не делают некоторые глупые и бесполезные вещи, такое уточнение моей фразы вас устроит ?

aganez
17.06.2019, 23:26
amid77, mAxSpace, а вы бы набросали схемку многоступенчатой защиты для благоразумных людей! Многие были бы вам признательны! К примеру приехал на площадку, тебе указали розетку из которой ты должен запитаться, а что там и как у тебя нет времени выяснять. Подключаем чудо-коробку(собранную по вашей схеме) и уже через неё, ничтоже сумняшеся, подключаем аппарат! Лично у меня проблем с импульсными скачками пока не было. Было с землёй. Решил простым разрывом земли до исправления косяка местными электриками... Но мы же благоразумные люди! Я бы соломки подстелил...

s.krivorozhsky
18.06.2019, 05:03

А если оба бракованные ???:biggrin:

Добавлено через 42 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/205e8883295245ae677eae18dd0076585ee56b343461320.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Здесь ИМХО скорее не дублирование, а удвоение рассеиваемой мощности...

Добавлено через 2 минуты
Если уж начали с усей (встроенный модуль относится к таковым), а закончили защитой, то тогда предлагаю конкретно обозначить модели варисторов для защиты оборудования мощностью 3,8кВт (взято по номиналу питания розеток) от перенапряжения (скачков напруги).

Олег мощность подключаемого оборудования ни как не связана с характеристиками варистора...

Добавлено через 5 минут
amid77, mAxSpace, а вы бы набросали схемку многоступенчатой защиты для благоразумных людей! Многие были бы вам признательны! К примеру приехал на площадку, тебе указали розетку из которой ты должен запитаться, а что там и как у тебя нет времени выяснять. Подключаем чудо-коробку(собранную по вашей схеме) и уже через неё, ничтоже сумняшеся, подключаем аппарат! Лично у меня проблем с импульсными скачками пока не было. Было с землёй. Решил простым разрывом земли до исправления косяка местными электриками... Но мы же благоразумные люди! Я бы соломки подстелил...

Универсальной "таблетки" не существует...

ИМХО учитывая , что современные схемотехнические решения ИБП уже "заряжены" варисторами и другими элементами защиты , считаю достаточным использование качественных сетевых фильтров...

Если у вас "древняя" техника , то опять же качественные сетевые фильтры в помощь...

Тонус
18.06.2019, 11:18
А если оба бракованные ?
Разных производителей? Значит вам чертовски не везёт.

Добавлено через 1 минуту
Здесь ИМХО скорее не дублирование, а удвоение рассеиваемой мощности...
Варисторы, даже одинаковые, не срабатывают одновременно. А значит первый сработавший просто зашунтирует второй.

s.krivorozhsky
18.06.2019, 11:43
Значит вам чертовски не везёт.

Варисторы, даже одинаковые, не срабатывают одновременно. А значит первый сработавший просто зашунтирует второй.

Скорее это вам не повезло...Варисторы в ОИН должны подбираться с максимально одинаковой ВАХ , и в момент нарастания импульса они оба рассеивают мощность...

ХОРУС
18.06.2019, 12:07
должны подбираться
Вариация скандирования толпы: "Схему, схему! Номиналы!"

s.krivorozhsky
18.06.2019, 12:25
Вариация скандирования толпы: "Схему, схему! Номиналы!"

Бюджетное решение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] которое работает...

mAxSpace
18.06.2019, 12:39
Олег мощность подключаемого оборудования ни как не связана с характеристиками варистора...

Тут удвоение мощности скачка напряжения. Мощность нагрузки в этих схемах не важна. Важно сколько сеть может дать "лишнего".

Добавлено через 16 минут

Да элементарно, Только чтоб варистор, ограничитель, ОПН был размером с ладонь, а не как на фото синенькие в маленькой коробочке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/67f4127fbc2a54b54bfd00ef8ef9539005e3b1343519073.pn g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 19 минут
У маленьких проблема в том, что они сами перенапряжения не выдерживают. А вот большие, с запасом в 100 раз - им как ударом молотком по скале в 1000 метров. Понимаете ? Они просто всё берут на себя, даже проводка может сгореть, но оборудование после них будет живым.

Добавлено через 23 минуты
Бюджетное решение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] которое работает...

На вид - херня. Там физически не может что-то расположиться что может реально защитить.

s.krivorozhsky
18.06.2019, 13:14
Максим , Вы который раз к ряду переписываете смысл моих постов своими словами и со стороны может показаться , что Вы оппонируете мне...Даже я стал сомневаться Вы соглашаетесь или нет ???:biggrin:

Добавлено через 15 минут

На вид - херня. Там физически не может что-то расположиться что может реально защитить.

Завтра куплю , посмотрю , что там внутри...

Лучше поясните , что будет в случае если на столбе отвалится "ноль" и на Вашу "волшебную таблетку" поступает 380 Вольт (допустим автомат не работает и плавких вставок нет)...потушить успеют ???

mAxSpace
18.06.2019, 13:36
Лучше поясните , что будет в случае если на столбе отвалится "ноль" и на Вашу "волшебную таблетку" поступает 380 Вольт (допустим автомат не работает и плавких вставок нет)...потушить успеют ???
Отрубится автомат, если нет сгорит - проводка. Но вот Аппарат останется живым. Так нормально ?

Добавлено через 1 минуту
допустим автомат не работает и плавких вставок
По моей схеме он есть. Первая ступень - токовая отсечка.

s.krivorozhsky
18.06.2019, 13:46
Отрубится автомат, если нет сгорит - проводка. Но вот Аппарат останется живым. Так нормально ?

Добавлено через 1 минуту

По моей схеме он есть. Первая ступень - токовая отсечка.

То есть Вы согласны со мной ???

Или всё-таки не согласны ???

ни автомат, не предохранитель, не тем более тепловое реле от напряжения никогда не спасут ...

aganez
18.06.2019, 14:34
mAxSpace, я правильно понял - при увеличении напряжения открывается варистор и усиливающийся через него ток отрубает автомат? При чём время срабатывания варистора настолько мало, что все потребители после него не успевают прожариться? И какие варистор и автомат посоветуете?

s.krivorozhsky
18.06.2019, 16:57
mAxSpace, я правильно понял - при увеличении напряжения открывается варистор и усиливающийся через него ток отрубает автомат? При чём время срабатывания варистора настолько мало, что все потребители после него не успевают прожариться? И какие варистор и автомат посоветуете?

Это крайний случай ...иначе бы любой скачок приводил к отрубанию питания...

Скачок любой формы имеет рост и спад напряжения(на то он и скачок)...Во время роста напряжения скачка , варистор уменьшает сопротивление ток через него увеличивается и на нём начинает рассеиваться некоторая мощность, по мере уменьшения сопротивления и роста рассеиваемой мощности варистор как бы "просаживает" (шунтирует) напряжение скачка...Получается замкнутый цикл больше напруга -меньше сопротивление варистора-больше ток через варистор-больше рассеиваемая мощность-меньше напруга и так до тех пор пока напруга не вернётся к рабочему напряжению варистора...Это идеальная штатная работа варистора...

Если хотите варистор "сглаживает" скачки в пределах рабочего напряжения, работает "аналогично" стабилитрону...поэтому на нагрузке напряжение остаётся в рабочих пределах...

А вот если внезапно на варистор прилетает не скачок , а просто повышенное напряжение, то ток растёт до тех пор , пока маломощные экземпляры просто разрушаются и тут мы имеем 2 варианта развития событий :
1. Если контакты спекаются , то получается КЗ и автомат (предохранитель) отрубается...
2. Если разрушение происходит без спекания (КЗ) , то автомат(предохранитель) продолжает работать мы имеем на оборудовании то самое повышенное напряжение...

Мощные же экземпляры (которые Максим и предлагает) способны без разрушения увеличивать ток до тока отсечки автомата или перегорания предохранителя...

Поэтому ВАЖНО , чтобы ваш ИБП (со своими варисторами) или сетевой фильтр был грамотно спроектирован и не позволял доводить варисторы до разрушения с непредвиденным финалом...

Vladimeer
18.06.2019, 19:21
Скорее это вам не повезло...Варисторы в ОИН должны подбираться с максимально одинаковой ВАХ , и в момент нарастания импульса они оба рассеивают мощность...
Ага ! Точо ...подбираться !
В K10 PowerSoft по сети 220 в "параллель" установлены 3 предохранителя 30 А каждый!:eek: После стоят три варистора , (тоже включенные параллельно)! Так вот одинаково не успевают сработать не варисторы ни предохранители....:biggrin: Горят ярким пламенем "дороги", (потому что там именно дороги а не дорожки). Один пробитый варистор не в состоянии "пережечь "три предохранителя, взрывется , после чего замыкают рядом стоящие ( да ещё и обжатые общей термоусадкой !) И тогда "Бум"... и усё!:frown:

s.krivorozhsky
18.06.2019, 19:30
Ага ! Точо ...подбираться !
В K10 PowerSoft по сети 220 в "параллель" установлены 3 предохранителя 30 А каждый!:eek: После стоят три варистора , (тоже включенные параллельно)! Так вот одинаково не успевают сработать не варисторы ни предохранители....:biggrin: Горят ярким пламенем "дороги", (потому что там именно дороги а не дорожки). Один пробитый варистор не в состоянии "пережечь "три предохранителя, взрывется , после чего замыкают рядом стоящие ( да ещё и обжатые общей термоусадкой !) И тогда "Бум"... и усё!:frown:

От молнии или от 380 Вольт ???

Других вариантов у меня не находится ...

Но наверняка производитель подразумевает, что ни то ни другое в сети появиться не должно , т.е. нет задачи защитить от этих "катаклизмов"...

toleranceaudio
18.06.2019, 23:26
Vladimeer,

Володь, не говори, как же мы затра-мкались с ними, действительно, дороги, а предохранители, блин,не горят, не знаем что с ними делать, не одного сгоревшего, а вот в D2004 горели не раз..

Сергей Криворожский,

Не должно говоришь? Ага.. это у них не должно... в Италии а мы? мы в России.. :(

s.krivorozhsky
19.06.2019, 04:38
Vladimeer,

предохранители, блин,не горят, не знаем что с ними делать, не одного сгоревшего

Задайте вопрос производителю...

soundrental
19.06.2019, 08:29
Задайте вопрос производителю...

боюсь, что производитель ответит в стиле "пользуйтесь нормальной питающей сетью, это не гарантийный случай"
на самом деле применение 1 мощного варистора для защиты гораздо правильнее, кроме стоимости, габаритов, и финального уменьшения прибыли для производителя
капиталисты мыслят иначе, у них все, что не является гарантийным случаем-это прибыль, а замена модуля в усе выгоднее для них, нежели замена предохранителя
признаки, по которым доказывается негарантийный случай (разорванный варистор,и выгоревшие дороги на плате)-эт как раз очень выгодно для производителя в случае, если клиент пожелает отвезти устройство на независимую экспертизу, и т. д.

Vladimeer
20.06.2019, 06:15
От молнии или от 380 Вольт ???

Не должно говоришь? Ага.. это у них не должно... в Италии а мы? мы в России..
И я о том же !

Добавлено через 7 минут
В "прокате" огромное количество других вариантов!
Например установив днём на открытой площадке сцену , "прочекил " а в самый разгар , почему то вдруг при включении уличного освещения такой перекос по фазам... Мама не горюй! Да мало ли при каких " местных электриках " приходится работать , особенно в областных клубах, домах культуры. То случайно ... на недолго ...две фазы подрубят , то "0" вовсе не "0". мягко говоря...:biggrin: ( если без мата!)

Добавлено через 2 часа 28 минут
боюсь, что производитель ответит в стиле "пользуйтесь нормальной питающей сетью, это не гарантийный случай"
на самом деле применение 1 мощного варистора для защиты гораздо правильнее, кроме стоимости, габаритов, и финального уменьшения прибыли для производителя
Похоже в случае с Powersoft не нашли "подходящего" которых в состоянии "пережечь " 90 амперный предохранитель "( 3 х 30 А !)

Unreal
21.06.2019, 14:43
в разы выгоднее и быстрее обратиться к мастеру и не играть в "сделай сам"

Добавлено через 2 минуты
Как не крути, все равно денег будет стоить не малых.....Интересно то, что вся колонка на Ebay , стоит 700$, а усилитель, отдельно 300$.....где же справедливость? Хотя... спалил сейчас китайский модуль, двух полосный, пришлось заказывать... 175$ объявили....
а ремонт стоит $70

djvoron
21.06.2019, 17:14
...а ремонт стоит $70...
я бы не взялся за ремонт модуля pascal за 70 баксов, он должен стоить дороже из-за сложности.

mAxSpace
21.06.2019, 17:34
я бы вообще за паскаль не взялся - они не ремонтопригодные почти.

s.krivorozhsky
21.06.2019, 18:53
я бы не взялся за ремонт модуля pascal за 70 баксов, он должен стоить дороже из-за сложности.

я бы вообще за паскаль не взялся - они не ремонтопригодные почти.

Если бы врачи рассуждали аналогично, то у некоторых пациентов шансов не было бы никаких...(((

З.Ы.Мне не так давно несколько сервисов отказали в ремонте Пауэрсофтофского модуля ссылаясь на отсутствие программатора...пришлось освежить в памяти свои знания и модуль стал рабочим , без всяких программаторов...

mAxSpace
21.06.2019, 20:41
Если бы врачи рассуждали аналогично, то у некоторых пациентов шансов не было бы никаких...(((

З.Ы.Мне не так давно несколько сервисов отказали в ремонте Пауэрсофтофского модуля ссылаясь на отсутствие программатора...пришлось освежить в памяти свои знания и модуль стал рабочим , без всяких программаторов...
К счастью усилители не люди - можно выбросить в помойку, но извините потратить неделю рабочего времени без гарантии что заработает за 4 тыс руб - это вы пожалуйста не ко мне.
А так вам просто повезло, просто заменили силовой элемент и получилось, я же не говорил что я этого не делаю, а вот если посложнее, то хрен бы что вышло. Там сам конструктив подразумевает неремонтопригодность.
Это примерно как ремонтировать материнскую плату компьютера без схем и она 12-ти слойная. Хотя вряд ли поймёте. Там можно просто визуально пробежаться по силовым элементам. Если дело не в них - только 12 свечек в церкви может помочь.
Был у меня случай - две недели схему усилителя срисовывал с платы, потому что без схемы понять как это чудо работает нельзя. В целом усилитель был в ремонте больше года. Вот это называется неремонтопригодность - когда сам ремонт дороже усилителя, поэтому проще выкинуть. Поэтому сравнение с людьми некорректное.

djvoron
21.06.2019, 22:15
....Мне не так давно несколько сервисов отказали в ремонте Пауэрсофтофского модуля ссылаясь на отсутствие программатора...пришлось освежить в памяти свои знания и модуль стал рабочим , без всяких программаторов...

Первое: что в поверсофтовском (каком именно модуле) не развязано от силовухи и требует программирования при ремонте? Второе: поговорим о программировании и подходе к ценообразованию, после того как покажете мне, как восстановите работоспособность бп la8 после взорвавшихся силовых igbt и возникших последствий...

Знания - сила! Всем - мир:)

З.Ы: Ответить можно в личку, хотя, тема давно в оффтоп свалилась

s.krivorozhsky
22.06.2019, 05:16
Хотя вряд ли поймёте...

Максим Вы действительно считаете , что то , что доступно Вашему пониманию, никто больше не в состоянии осознать ???

Мой пост был о том, что прежде чем отказывать в ремонте необходимо убедиться в том , что дефект действительно серьёзный и требует глубоких и трудоёмких диагностических исследований...Вы в очередной раз трактовали его по своему и у меня снова появилось непонимание ВЫ МНЕ ОППОНИРУЕТЕ ИЛИ СОГЛАШАЕТЕСЬ СО МНОЙ ???

Добавлено через 45 минут

Знания - сила!

Не раз убеждался , что опыт и интуиция иногда сильнее знаний !!!:aga:

mAxSpace
22.06.2019, 06:41
Вы в очередной раз трактовали его по своему и у меня снова появилось непонимание ВЫ МНЕ ОППОНИРУЕТЕ ИЛИ СОГЛАШАЕТЕСЬ СО МНОЙ ???
А не надо тогда меня цитировать перед постом. Это выглядит как упрёк в мою сторону.

s.krivorozhsky
22.06.2019, 10:33
Завтра куплю , посмотрю , что там внутри...

Без коментериев...

Винты одноразовые (работают только на закручивание)

mAxSpace
22.06.2019, 14:36
Большое прямоугольное это что ?.......
....
..

нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всего 14 мм - это примерно как в любом электронном устройстве - ничего интересного.

s.krivorozhsky
22.06.2019, 15:42
Большое прямоугольное это что ?.......

Основа - варисторная сборка из 3-х варисторов с двумя термопредохранителями...

+газовый разрядник 2R600 для подавления скачков ...

+конденсатор помехоподавляющий Class X2 для коммутационных и других импульсных помех...

Всё в тему..., конечно это минимализм, но судя по отзывам с задачами справляется...

Я его купил для определённых задач , которые озвучивать не стану...Заключил пари с одним практиком , который утверждает, что это "таблетка" от всех болезней домашней аппаратуры ( у него этот блок торчит во всех розетках)...На кону бутылка Кальвадоса...ждём результатов...

drtosha
22.06.2019, 17:05
На проводах не стали экономить, уже неплохо :aga:

mAxSpace
22.06.2019, 17:32
Надо что-то типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХОРУС
22.06.2019, 18:07
что-то типа этого
Там указан класс 0,38кВ - можно ли использовать класс 0,22кВ или ориентироваться на максимальную синусоиду при однофазном токе?

s.krivorozhsky
22.06.2019, 18:44
Там указан класс 0,38кВ - можно ли использовать класс 0,22кВ или ориентироваться на максимальную синусоиду при однофазном токе?

Нужно 0,22 !!!...иначе при отгорании "0" на столбе точно кирдык аппарату...)))

mAxSpace
22.06.2019, 18:52
Честно говоря не знаю, не изучал этот вопрос глубоко. Но на 380 спасает кафе уже два года - до этого носили каждую неделю. Насколько я понял, даже автоматы не вышибает, просто происходит ограничение и распределение между фазами.
Ни к какой документации на 220 нет, везде 380. Тем более на работе их было два ящика ))

s.krivorozhsky
22.06.2019, 19:11
Честно говоря не знаю, не изучал этот вопрос глубоко. Но на 380 спасает кафе уже два года - до этого носили каждую неделю. Насколько я понял, даже автоматы не вышибает, просто происходит ограничение и распределение между фазами.
Ни к какой документации на 220 нет, везде 380. Тем более на работе их было два ящика ))

Это для трёхфазной сети между фазами ставить 0,38...

Фаза - ноль надо 0,22 !!!

mAxSpace
22.06.2019, 19:58
Это для трёхфазной сети между фазами ставить 0,38...

Фаза - ноль надо 0,22 !!!

Тоже склоняюсь. но наши инженеры прислали нам несколько ящиков на 380. Там тоже наверно не дураки. И реально они спасают.

s.krivorozhsky
22.06.2019, 20:03
И реально они спасают.

От 380 они не спасут...Если 380 Вольт появится в однофазной сети, то они её пропустят как рабочую...можете проверить...:aga:

mAxSpace
22.06.2019, 21:00
От 380 они не спасут...Если 380 Вольт появится в однофазной сети, то они её пропустят как рабочую...можете проверить...:aga:

так я ж и говорю - кафе уже два года не жалуется. у аппарата всегда есть запас

toleranceaudio
22.06.2019, 22:33
Мой пост был о том, что прежде чем отказывать в ремонте необходимо убедиться в том , что дефект действительно серьёзный и требует глубоких и трудоёмких диагностических исследований

Это называется всестороннее технологическое исследование, ОНО тоже стоит денег и времени, один момент, когда Вы это делаете как хобби, а если это часть основной работы, или вообще предприятие, то это еще и стоить будет не дешево, не каждый за это готов отдать 2000р например.

ХОРУС
22.06.2019, 22:47
не каждый за это готов отдать 2000р например
Я готов аж бегом, потому как в реалиях по месту даже мало-мальский ремонт той же бытовухи с трёшки начинается.

toleranceaudio
22.06.2019, 23:59
Я готов аж бегом, потому как в реалиях по месту даже мало-мальский ремонт той же бытовухи с трёшки начинается.

Ну я могу со 100% уверенностью сказать, что получить исследование по неисправности и описание неработающей компонентной базы но без ремонта изделия, мало кто вообще готов.

amid77
23.06.2019, 01:20
Никто не против, если я изложу свое видение применения варисторов в цепи ?

s.krivorozhsky
23.06.2019, 05:28
Это называется всестороннее технологическое исследование, ОНО тоже стоит денег и времени, один момент, когда Вы это делаете как хобби, а если это часть основной работы, или вообще предприятие, то это еще и стоить будет не дешево, не каждый за это готов отдать 2000р например.

Если бы все мастерские сливали всю статистику по диагностике и ремонту в общую базу , а кто-то бы занимался её классификацией , то это намного бы облегчило и удешевило процесс ремонта...

Даёшь всемирную глобализацию сервисмэнов !!!:biggrin:

З.Ы. Сегодня на форумах происходит, что-то подобное, но это жалкие потуги , приводящие к незначительному местечковому эффекту...

ХОРУС
23.06.2019, 07:19
если я изложу свое видение
Так нуно просто излагать.

djvoron
23.06.2019, 11:10
Если бы все мастерские сливали всю статистику по диагностике и ремонту в общую базу , а кто-то бы занимался её классификацией , то это намного бы облегчило и удешевило процесс ремонта...

На первый взгляд эта идея кажется разумной, но Вы явно не осознаете последствий от подобной базы: в ремонтный процесс потянутся абсолютно неквалифицированные граждане в погоне за "легкими деньгами", перекопают половину прибора, нашпиговав его запчастями с алиэкспресса, а потом, как в Вашем случае, скажут, что ремонт невозможен по причине отсутствия чего-то там... а случиться такое может по той простой причине, что далеко не все случаи - типовые!

s.krivorozhsky
23.06.2019, 14:51
На первый взгляд эта идея кажется разумной, но Вы явно не осознаете последствий от подобной базы: в ремонтный процесс потянутся абсолютно неквалифицированные граждане в погоне за "легкими деньгами", перекопают половину прибора, нашпиговав его запчастями с алиэкспресса, а потом, как в Вашем случае, скажут, что ремонт невозможен по причине отсутствия чего-то там...

Основным результатом будет удешевление диагностики и ремонта...насчёт неквалифицированных ремонтников может Вы и правы , но выбирая мастера для ремонта мы должны осознавать последствия попадания аппарата в руки непрофессионалов...именно по этому в моём случае я как раз и обращался в сертифицированные сервисные центры...

а случиться такое может по той простой причине, что далеко не все случаи - типовые!

4TYjcCNWmJQ

mAxSpace
23.06.2019, 15:07

Даёшь всемирную глобализацию сервисмэнов !!!
Вообще-то это уже давно существует. Форумы, группы в вайбере и т.п.

s.krivorozhsky
23.06.2019, 15:20
Вообще-то это уже давно существует. Форумы, группы в вайбере и т.п.

Вы продолжаете меня троллить ???:biggrin:или читаете посты не до конца ???

З.Ы. Сегодня на форумах происходит, что-то подобное, но это жалкие потуги , приводящие к незначительному местечковому эффекту...

djvoron
23.06.2019, 15:29
Считаю, что если бы существовала такая база знаний, доступ к ней должен быть по результатам некоторого квалификационного экзамена, а в случае, если участник только использует ее и не пополняет своим опытом - доступ становится платным. С цитатой из фильма сложно спорить, сам порой заморачиваюсь, но прибор воссоздаю, однако, нужно учитывать и фактор экономической целесообразности.

s.krivorozhsky
23.06.2019, 15:39
сам порой заморачиваюсь, но прибор воссоздаю, однако, нужно учитывать и фактор экономической целесообразности.

Получаемый Вами при этом опыт стоит гораздо дороже и не может идти в сравнение ни с какой экономической целесообразностью...

Unreal
23.06.2019, 18:08
З.Ы.Мне не так давно несколько сервисов отказали в ремонте Пауэрсофтофского модуля ссылаясь на отсутствие программатора...пришлось освежить в памяти свои знания и модуль стал рабочим , без всяких программаторов... Не по адресу обратились значитК счастью усилители не люди - можно выбросить в помойку, но извините потратить неделю рабочего времени без гарантии что заработает за 4 тыс руб - это вы пожалуйста не ко мне.
Макс, по стоимости - полностью с тобой согласен. Однако, не стоит сравнивать усилитель с 2-х слойной платой и мат плату ноутбука в которой БГА монтаж и 6-8 слоёв. У меня по статистике не было ещё ни одного усилителя, который я бы не смог поднять. Да, были аппараты с которыми пришлось повозиться по несколько дней, в-основном после рукожепов.
Не раз убеждался , что опыт и интуиция иногда сильнее знаний !!!
как правило, после таких слов начинаются самые сложные и самые дорогие ремонты))
Ну я могу со 100% уверенностью сказать, что получить исследование по неисправности и описание неработающей компонентной базы но без ремонта изделия, мало кто вообще готов.
+1 Это так же как здоровый образ жизни - его сложно продать, выгоднее продавать таблетки от болезней, хотя проще их предотвращать.Если бы все мастерские сливали всю статистику по диагностике и ремонту в общую базу , а кто-то бы занимался её классификацией , то это намного бы облегчило и удешевило процесс ремонта... Давайте подумаем, как вашу работу удешевить, а?))

Добавлено через 27 минут
именно по этому в моём случае я как раз и обращался в сертифицированные сервисные центры... вы так ничего и не поняли.. сертификат не гарантирует, что там работает грамотный мастер, и что этот мастер ЗАХОЧЕТ сделать ваш аппарат. Обычно как-правило всё с точность до наоборот, в крупных сервисах с большим количеством сертификатов работают самые безграмотные люди, которые даже паять не умают, занимаются в-основном заменой модулей.. У нас есть в городе СЦ, у него самый большой процент авторизации от брендов, так вот они вообще ремонтом не занимаются, они зарабатывают диагностикой. Люди им приносят аппарат, они с них сразу берут 1000руб за диагностику, а потом либо счёт в 20000р выставляют за замену модуля, либо выдают заключение "деталь не поставляется", хотя она на базаре 1000руб стоит.

s.krivorozhsky
23.06.2019, 18:49
Давайте подумаем, как вашу работу удешевить, а?))

Как говорят в Одессе удешевление процесса ремонта и удешевление стоимости работ это две большие разницы...

Я как раз мыслил с точки зрения ремонтника , чтобы облегчить (удешевить) самую трудоёмкую часть процесса - диагностику...

Для клиентов плюс в том , что при той же допустим стоимости , ремонт будет выполнен с большей долей вероятности и в более короткие сроки...

Для мастера плюс в том , что можно увеличить количество отремонтированных аппаратов за отдельно взятый период...

Дальше вариантов развития событий может быть сколько угодно от изменения прайса и увеличения вала , до скидок на последующие ремонты и прочих вкусняшек современного менеджмента и маркетинга...

З.Ы. удешевить (облегчить) работу мечтает даже патологический трудоголик...главное , чтобы при этом не изменилась зарплата:biggrin:

Добавлено через 2 минуты

вы так ничего и не поняли..

Вы как и Максим , считаете , что никто , кроме вас не способен ничего понять ???:biggrin:

Unreal
23.06.2019, 19:39
Получаемый Вами при этом опыт стоит гораздо дороже и не может идти в сравнение ни с какой экономической целесообразностью... позвольте это решать нам, мастерам, самостоятельно. Я вот когда мне такие звонят, и начинают учить по телефону, говорю: я занимаюсь ремонтом уже 15 лет, если хотите - вы можете пойти в университет, отучиться 5 лет, далее на основе полученных знаний научиться ремонтировать, займитесь тем, чем вы мне предлагаете заниматься сами - станьте моим конкурентом! Лет через 15 я посмотрю как вам захочется тратить своё драгоценное время на всякую ерунду.

Диджей на банкете зарабатывает за вечер от 5 до 10 тыс руб. Чтобы отремонтировать усилитель, полностью его протестировать, проверить на нагрузке осциллографом, уходит так же целый вечер

toleranceaudio
23.06.2019, 19:47
именно по этому в моём случае я как раз и обращался в сертифицированные сервисные центры...

Это Вы надеюсь сейчас так пошутили...

Как то был случай, товарищ купил жене ноутбук сони вайо бизнес класс, металлический и все такое, пришло время почистить, мы ему отказали, времени не было, он отнес в КОМДИВ! запомните это название раз и на всегда, хотя возможно это частный случай, НО, то, во что они превратили его ноут... вся эмаль ссо стороны защелок оцарапана, винты перепутаны местами, шлейфы без фиксаторов остались почти все, когда он принес, мы задали ему вопрос, почему он не провел визуальный осмотр на месте, с лицевой части было все ОК, сказал торопился, прошла неделя, как он принес его нам, и претензии увы, уже ни кто не принял..жаль, фото сейчас уже не найду, но считаю, за это надо серьезно наказывать, защелки кстати, тоже были все сломаны. Да и любой сертификат и лицензия сейчас выдается довольно таки легко, никто и никогда не будет смотреть на навыки специалиста, выдавая бумажки.

Добавлено через 1 минуту
Хотя у них сертификаты и лицензии почти по всем именитым брендам.

Добавлено через 8 минут

Диджей на банкете зарабатывает за вечер от 5 до 10 тыс руб. Чтобы отремонтировать усилитель, полностью его протестировать, проверить на нагрузке осциллографом, уходит так же целый вечер

И еще ни факт, что один вечер..

s.krivorozhsky
23.06.2019, 20:02

В день глава «Роснефти» получает 2 300 000 руб...сколько я должен зарабатывать учитывая эту информацию ???

Никогда не считал чужих денег...как говорится кто на что учился...

З.Ы ...если что - я не Ди Джей...

Добавлено через 2 минуты

И еще ни факт, что один вечер..

Именно по этому я и написал о необходимости создания единой базы симптомов и соответствующих им неисправностей...

Добавлено через 4 минуты
toleranceaudio,

У Вас замечательная подпись в корне не соответствующая Вашим постам...

Добавлено через 19 минут
Unreal,

"Ремонт техники, для меня, не просто способ заработка – это работа, которую я делаю с удовольствием. Вдвойне приятно, когда видишь, что твой труд приносит человеку пользу"

Золотые слова !!! Надеюсь концептуально за 5 лет ничего не изменилось ???

toleranceaudio
23.06.2019, 20:23
А я Вам объясню, любого человека всегда двое, один он сам, коим себя ощущает владелец своего я, второй, это тот же человек, каким его видят все окружающие..

mAxSpace
23.06.2019, 20:35
Да, были аппараты с которыми пришлось повозиться по несколько дней, в-основном после рукожепов.
Да, я из тех врачей, которые считает деньги. 3 дня работы за 4 тыс руб - это не ко мне.

s.krivorozhsky
23.06.2019, 20:40
А я Вам объясню, любого человека всегда двое, один он сам, коим себя ощущает владелец своего я, второй, это тот же человек, каким его видят все окружающие..

Понимаю, что в идеале эти двое должны совпадать...Но если нет , чьё мнение является объективным ???

Добавлено через 1 минуту
Да, я из тех врачей, которые считает деньги. 3 дня работы за 4 тыс руб - это не ко мне.

+100500 ...Зато честно без витиеватых рассуждений...

drtosha
23.06.2019, 23:07
В день глава «Роснефти» получает 2 300 000 руб...сколько я должен зарабатывать учитывая эту информацию ???
Обратная ситуация... Прокатчик поставил трансляционный усилитель на уличные летние беседки загородного ресторана (в основном зале стоит его звук). Ему позвонили - не работает усилитель. Он везет меня, на террасе, где стоит его усилитель колонки работают, в дальних беседках не работают. Говорю - Разбирайтесь с вашей линией, усилитель исправен. -ПАсматры сам, пАмаги, спасы!!! Через полчаса нахожу обрыв, делаю, все работает. С вас 3000. Хозяин дает мне 2 и говорит - Хватит тебе и этого, полчаса поковырялся. У меня люди целый день работают за 1000! -А чего ты меня тогда вызвал, а не поручил своим работникам, получающим 1000 в день, отремонтировать? Оставь эти 2 себе, я сюда больше не ездун.
Прокатчик схватил 2 штуки со стола, "я тебе доплачу, поехали скорее отсюда". Дядя с сожалением проводил взглядом деньги которые тот забрал

Святогор
23.06.2019, 23:36
drtosha,

Уродов хватает везде..

s.krivorozhsky
24.06.2019, 06:25
Обратная ситуация... Прокатчик поставил трансляционный усилитель на уличные летние беседки загородного ресторана (в основном зале стоит его звук). Ему позвонили - не работает усилитель. Он везет меня, на террасе, где стоит его усилитель колонки работают, в дальних беседках не работают. Говорю - Разбирайтесь с вашей линией, усилитель исправен. -ПАсматры сам, пАмаги, спасы!!! Через полчаса нахожу обрыв, делаю, все работает. С вас 3000. Хозяин дает мне 2 и говорит - Хватит тебе и этого, полчаса поковырялся. У меня люди целый день работают за 1000! -А чего ты меня тогда вызвал, а не поручил своим работникам, получающим 1000 в день, отремонтировать? Оставь эти 2 себе, я сюда больше не ездун.
Прокатчик схватил 2 штуки со стола, "я тебе доплачу, поехали скорее отсюда". Дядя с сожалением проводил взглядом деньги которые тот забрал

Я думаю это вина прокатчика...он поставил оборудование и не проверил его работоспособность в полном объёме...именно он (прокатчик) вызвал Вас для устранения проблемы , а значит он и должен договариваться с Вами о стоимости работ...как он решит вопросы с хозяином это уже его проблемы...

О стоимости любых товаров и услуг нужно договариваться ДО их исполнения...мы же когда приходим в магазин видим ценники и выбираем товары зная об их стоимости до момента оплаты...

igor47
24.06.2019, 06:56
О стоимости любых товаров и услуг нужно договариваться ДО их исполнения...мы же когда приходим в магазин видим ценники и выбираем товары зная об их стоимости до момента оплаты...
У нас госучреждения проводят тендер,пример-приносят на ремонт модуль,сделайте диагностику,определите неисправность,стоимость деталей и их замену.Обратимся в другую компанию-сравним цены на ремонт.Мои знакомые таких посылают .... .Да и еще сроки выполнения-всем горит "на вчера".

drtosha
24.06.2019, 10:22
Я думаю это вина прокатчика...он поставил оборудование и не проверил его работоспособность в полном объёме...именно он (прокатчик) вызвал Вас для устранения проблемы , а значит он и должен договариваться с Вами о стоимости работ...как он решит вопросы с хозяином это уже его проблемы...
Сергей, его усилок работает там с середины мая, все было норм, а по телефону они сообщили ему, что его усилитель перестал работать. Накрывшаяся линия, ведущая к дальним беседкам это имущество ресторана, платить за ее ремонт должен ресторан. Стоимость работы я объявляю по итогу, исходя из того, сколько я лазил по стремянке, прозванивая иголкой в поисках обрыва (кабель идет в гофре, в 2-х местах я нашел подозрительные скрутки, в третьем нашел обрыв). Если бы мне пришлось скакать там не полчаса, а день, то и цена была бы другая. А случай этот рассказал, как противофазу зарплаты Сечина. Дядя решил, что если уборщица метет полы за 1000 в день, то от от этой ставки он и будет плясать. Причем дядя обиделся, когда я сказал - Давай я у тебя сейчас закажу на обед то и сё, а потом скажу - За что такие бабки?! У меня жена это бесплатно готовит, вот тебе вместо объявленной 1000 целых 200 руб, сдачи не надо :aga:

seregan1
24.06.2019, 11:20
Хорошо сказано:"вместо объявленной 1000 целых 200, сдачи не надо"!
Иначе не понимают...

s.krivorozhsky
24.06.2019, 13:14
Сергей, его усилок работает там с середины мая, все было норм, а по телефону они сообщили ему, что его усилитель перестал работать.

Тогда он должен был приехать не вызывая Вас и разъяснить , что это их проблема, а уже потом предложить хозяевам вызвать Вас для устранения...

Добавлено через 2 минуты
... закажу на обед то и сё, а потом скажу - За что такие бабки?! У меня жена это бесплатно готовит, вот тебе вместо объявленной 1000 целых 200 руб, сдачи не надо :aga:

Игорь спасибо за поднятое настроение...Это лайвхак сегодняшнего дня !!!

Добавлено через 7 минут
У нас госучреждения проводят тендер,пример-приносят на ремонт модуль,сделайте диагностику,определите неисправность,стоимость деталей и их замену.Обратимся в другую компанию-сравним цены на ремонт.Мои знакомые таких посылают .... .Да и еще сроки выполнения-всем горит "на вчера".

Сегодня без тендера ни одна госкомпания не сделает ни шага по закупке товаров и услуг...

Ещё у них есть приколюха , если ремонт стоит дороже нового аппарата , то они (если аппарат не самортизирован) вынуждены его чинить :aga:

seregan1
24.06.2019, 18:48
если ремонт стоит дороже нового аппарата
то такой аппарат выбрасывать надо. Или "на органы" как донора использовать. А тем, кто эти тендеры придумал, бОшки порасшибать.

toleranceaudio
24.06.2019, 20:58
Если организация специализированно занимается ремонтом, то как такое возможно?

если ремонт стоит дороже нового аппарата

Например мы ( маленькая контора) и то закупаем компонентную базу от 500шт а реально, по 2-3000 шт, цена компонента стоит копейки.

Ремонт, при должной квалификации персонала вменяемый.

как ремонт может встать дороже новой железяки?

Святогор
24.06.2019, 21:23
toleranceaudio,

Зависит от степени наглости ремонтирующего, при совке был регламент, человек часы, и стоимость на ремонт и коэффициент на сложность, сейчас. как хочу. так и ворочу.

drtosha
24.06.2019, 22:29
Зависит от степени наглости ремонтирующего, при совке был регламент, человек часы, и стоимость на ремонт и коэффициент на сложность, сейчас. как хочу. так и ворочу.
:ok: Только при совке того же выездного ремонтника, как в моем случае, пришлось бы ждать недели 2-3, специально созданный дефицит и затянутые сроки позволяли работникам мастерских подставлять карман халата под просьбы ускорить дело. Такая же фигня была со всем - с продажей автомобилей, их ремонтом, колбасой, мебелью. Цена на все была фиксированной, но в результате она зависела "от степени наглости ремонтирующего" (продающего. Помните как в "Берегись автомобиля " Миронов в комиссионке повышал мзду после угона его автомобиля?)
А сейчас рынок - будет стоять очередь из желающих проехать по пробкам пару часов и поискать неисправность линии, они будут работать за покушать. С лабухами, как известно из соседних тем, так и случилось :aga: Нет очереди, хотите быстро - цена вот такая.
ЗЫ У нас в пятницу 6 азиатов таскали по лестницам и причалу 2 больших комплекта оборудования на корабль и обратно. 6 грузчиков получили у меня утром и вечером по 1500 за час таскания. Я бы и за 15 не стал рвать спину. А по расчетам того хозяина ресторана им причиталось бы за час по 100-150 руб

Святогор
24.06.2019, 22:40
от степени наглости ремонтирующего" (продающего. Помните как в "Берегись автомобиля " Миронов в комиссионке повышал мзду после угона его автомобиля?)

Да да да, именно отттуда, именно оттуда Вы это взяли, во первых, зависело все от города к городу, во вторых, да, касаемо Итальянцев, действительно, был затяг, но, касаемо ремонта бытовой техники, телевизоров, проигрывателей, все было ОТЛИЧНО!это втретьих ОТЛИЧНО от сегодняшнего дня, и сроками, и качеством, и ценой, и гарантией, я пожил в это время, я не лукавлю.

drtosha
24.06.2019, 23:29
я пожил в это время
А Вы думаете я в то время не жил? Почему тогда я помню советский дефицит во всем, в том числе и в ремонте? Почему я помню редкие мастерские, очереди и слова "Деталей нет, ждите!" (но за доплату есть, помните "японскую" прокладку у Афони?) При ПЛАНОВОЙ экономике по-другому не могло быть - какой-то дядя в госплане смотрел в потолок и решал, что для ремонтов в Москве понадобится 100 транзисторов, 56 моторов стиральных машин и 12 карбюраторов для жигулей. Все! Жванецкий хорошо писал про дефицит и планировщиков - Он что такой умный? -Нет, у него московская прописка!
Когда мы в школе сожгли свой единственный усилитель Радуга, то отвезли его через всю Москву в единственную мастерскую на Полежаевскую (до сих пор помню) и ждали потом месяц (вот не помню сколько стоила замена КТ803). Отец когда узнал про наш вояж сказал - В следующий раз отнесу его в институт в радиолабораторию, там за пару дней сделают (транзисторы будут с военной приемкой) и стоить будет рублей 10-15.

Святогор
24.06.2019, 23:33
Я бы мог ответить, у каждого своя правда, но, не отвечу, так как в моем случае, результат был очевиден, мастер приезжал максимум на второй день, это честная информация, и от Вас я не сомневаюсь. что честная.. делайте выводы, коллега..

Sharik
25.06.2019, 09:41
Я бы мог ответить, у каждого своя правда, но, не отвечу, так как в моем случае, результат был очевиден, мастер приезжал максимум на второй день, это честная информация, и от Вас я не сомневаюсь. что честная.. делайте выводы, коллега..

города разные, если у Игоря через всю Москву везли усилитель, то в моем городе это соседний район, но эта мастерская была одна на весь (хоть и маленький город). Мастера обычно всегда быстро находились у нас, и работали вроде не долго, но я особо "не застал"

Unreal
06.07.2019, 14:29
Да и любой сертификат и лицензия сейчас выдается довольно таки легко, никто и никогда не будет смотреть на навыки специалиста, выдавая бумажки.
ключевая фраза! Авторизовывают сервис, а ремонтируют мастера. АСЦ в большинстве случаев ремонтируют на уровне замены комплектующих. Такой ремонт сравним со стоимостью б/у аппарата.

Недавно мне привозили на ремонт гарантийный пульт берин. Были проблемы с блоком процессора. Он периодически начинал циклически отключаться. Отправили в Москву, там сделали вид, что отремонтировали, но сразу после получения микшера из АСЦ проблема повторилась. Тогда микшер привезли мне. В АСЦ заменили линейный стабилизатор 7805, причём, пайку выполняли феном, в результате прожгли текстолит. А истинная причина была в межслоевом дефекте платы.

500 рублей)) Инженер-мастер более квалифицированная и ответственная работа, нежели диджей-самоучка. Диджеев в разы больше и диджеем может работать буквально любой. В то время как ремонтировать дано не каждому. Для этого нужен аналитический склад ума и "прямые руки". Соответственно час работы мастера должен стоить дороже.

Именно по этому я и написал о необходимости создания единой базы симптомов и соответствующих им неисправностей... начинайте)) Я вас выше уже поддержал))

"Ремонт техники, для меня, не просто способ заработка – это работа, которую я делаю с удовольствием. Вдвойне приятно, когда видишь, что твой труд приносит человеку пользу"

Золотые слова !!! Надеюсь концептуально за 5 лет ничего не изменилось ??? Совершенно верно! Я этим занимаюсь, потому что с детства люблю технику и музыку. Не понимаю тех, кто работает "от звонка до звонка", при этом не любит то, чем занимается.

У нас госучреждения проводят тендер,пример-приносят на ремонт модуль,сделайте диагностику,определите неисправность,стоимость деталей и их замену.Обратимся в другую компанию-сравним цены на ремонт. хотеть не вредно)) С бюджетниками вообще не все работают. Им на каждый ремонт нужен договор, приложение к договору, техническая спецификация, акт приёмки, акт выполненных работ, счёт, да ещё и пост оплата. Поэтому если частник может обратиться к халтурщику, то бюджетникам особо выбирать не приходится. Я только не понимаю смысла этого цирка, платит всё-равно государство, какая им то разница сколько?

Тогда он должен был приехать не вызывая Вас и разъяснить , что это их проблема, а уже потом предложить хозяевам вызвать Вас для устранения...
почему вы всё-время всех учите, кто что должен делать?
Сегодня без тендера ни одна госкомпания не сделает ни шага по закупке товаров и услуг... я ремонтирую без тендера. Тендер объявляется с определённой суммы, кажется начиная с 300 тыс руб

как ремонт может встать дороже новой железяки? легко! Выйдет у вас из строя процессор, внутри которого ROM память, которая прошивается на заводе изготовителе. Завод изготовитель процессор не поставляет, только плату в сборе. Доставка этой платы в штучном виде с диагностикой, кучей налогов может стоить дороже нового аппарата.

Вариант второй, сломалось оборудование, которое стоит на базаре 1000руб. Вышел из строя контроллер. Замена контроллера будет стоить 2500-3000руб. В том то и дело, что стоимость ремонта рассчитывается исходя из стоимости деталей, сложности проводимых работ, времени. И мне, ремонтнику фиолетово, купили вы это за 500 тыс или вам подарили бесплатно.

s.krivorozhsky
06.07.2019, 18:47
почему вы всё-время всех учите, кто что должен делать?

:biggrin::biggrin::biggrin:

Скорее это Вы заходите в тему и одним постом раздаёте всем по "заслугам"...

Я лишь выражаю своё ИМХО , с которым оппонент может не соглашаться или соглашаться...

Музыкант63
06.07.2019, 20:48
500 рублей)) Инженер-мастер более квалифицированная и ответственная работа, нежели диджей-самоучка. Диджеев в разы больше и диджеем может работать буквально любой. В то время как ремонтировать дано не каждому. Для этого нужен аналитический склад ума и "прямые руки". Соответственно час работы мастера должен стоить дороже.

Так он и стоит намного дороже. Разъём мини-ЮСБ, в звуковой, мне "по блату" припаяли за 100 гривен(250 рублей). Четыре ножки паялись где-то одну минуту. И это я ещё всё разобрал и подготовил, да и разъём старый был нормальным, а замена стоит вообще 250 гривен (выпаять старый и впаять новый). Обыкновенный сервисный центр по ремонту телефонов, телевизоров и прочей техники. В России, думаю, цены на ремонт ещё выше. Тут они даже стоматологов опередили в ценах.

ХОРУС
06.07.2019, 20:58
стоматологов
Зубы делал на Неньке, потому как, потому...

P.D
16.07.2019, 03:59
toleranceaudio,

У Вас замечательная подпись в корне не соответствующая Вашим постам...

Это ж надо так ненавидеть свою работу....:ok: