PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора пассивного саба

Страницы : [1] 2 3 4 5

AlexViolov
07.10.2019, 16:42
Добра, коллеги!
Скорее всего эта тема не раз подымалась, но я пересмотрел кучу отзывов-сравнений, а выбора так и не могу сделать.
Итак! Интересует покупка пассивного саба (пара), ФИ, 15", примерно 1000 Вт (RMS), 8 Ом. вес до 30 кг. Отечественного (Россия) производства.
Задача: звук для улицы (не дискотека или очень редко), ресторан - зал 150-200 кв.метров (дискотека редко).
Что есть: греться будет предположительно ParkAudio DF-2804 (мост 1400 Вт, 8 Ом). Топы - 70 литров (типа SKV Club 250), динамик НЧ/СЧ EighteenSound 12W500 и ВЧ - Celestion cdx1-1745. 300 Вт (RMS), 50-18000 Гц.
Рассматривал продукцию от Саши Мэя (WAVE SL-15), правда, так и не нашел ТТХ или фото в интернете; FeelAudio (Kid-15), Анатолий быстро отозвался и обстоятельно все объяснил; Ba.S-Audio (SW15"-1400 Active R), оговорил с Петром пассивный вариант; TDA, но там как-то с ФИ я не совсем понял, да и цены...
Вопрос может показаться провокационным, но всё звука ради))): какой из вариантов вам лично ближе? А может есть еще наши ребята, что "запиливают" хорошую акустику?
Тактичный флуд приветствуется!)))
С уважением. Олег

Добавлено через 49 минут
Вот еще один интересный вариант: Mier S18 V.2, правда, уже 40 кг... По этому сабу тоже ваше мнение интересно!

ХОРУС
07.10.2019, 17:56
Интересует покупка пассивного саба
Тут Макс продаёт ЧВР на 12" (пара наверняка передавит саб ФИ на 15") - цена очень вкусная.

AlexViolov
07.10.2019, 19:11
Тут Макс продаёт ЧВР на 12" (пара наверняка передавит саб ФИ на 15") - цена очень вкусная.
Может "давить" - не про мой проект... Скорее нужен мягкий плотный низ, который более присущ именно ФИ. Или я не прав? Ах, да! У меня есть еще пара старых (но в идеальном состоянии) оригинальных Peecker Sound SE12, что при системе бандпасс и мощности 500 Вт, дает уверенный "тычок". Это я к тому, если придется вызвучивать улицу добавить их к выбираемым ФИ сабам.
А где Макс продает ЧВР-ки? Ссылку дадите?

mAxSpace
07.10.2019, 19:35
Скорее нужен мягкий плотный низ
мягкий - это 30...40 гц
плотный 50...60гц
тычёк это 70-80гц
а придётся что-то выбрать одно )))
у Макса настройка на 54 гц примерно - самый дискотечный панч
Но мощность RMS всего 500 ватт, не уверен что хватит двух штук для поставленной задачи

AlexViolov
07.10.2019, 19:55
Тогда сабы от Макса не подойдут... Мои Пикера дают от 55 до 180 Гц при 500 Вт. Так что жду ваших советов, уважаемые, по поводу ФИ, которые я рассматривал или добавляйте наших достойных производителей и их сабы.

zvuchOK
07.10.2019, 20:00
Тогда сабы от Макса не подойдут... Мои Пикера дают от 55 до 180 Гц при 500 Вт. Так что жду ваших советов, уважаемые, по поводу ФИ, которые я рассматривал или добавляйте наших достойных производителей и их сабы.

по 45 тр такой вариант

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlexViolov
07.10.2019, 20:22
Вот, это горячее гораздо! 40 Гц - здорово. Думаю. Еще есть идеи? Кто слышал или работал на предложенных к обсуждению сабах?

zvuchOK
07.10.2019, 20:24
Вот, это горячее гораздо! 40 Гц - здорово. Думаю. Еще есть идеи? Кто слышал или работал на предложенных к обсуждению сабах?

много ребят с этого форума работают на этих наших сабах :smile:

ХОРУС
07.10.2019, 20:30
40 Гц - здорово
-6дБ (из характеристик).

zvuchOK
07.10.2019, 20:41
-6дБ (из характеристик).

чудес то не бывает, при -3 дб или 0 дб на 40 Гц - это уже 18 саб или большой наш 15 саб

AlexViolov
07.10.2019, 21:16
-6дБ (из характеристик).
То есть стоит поискать саб 40-45 при -3дБ?

Добавлено через 2 минуты
чудес то не бывает, при -3 дб или 0 дб на 40 Гц - это уже 18 саб или большой наш 15 саб

А что за большой 15"? и какова цена?

zvuchOK
07.10.2019, 21:30
То есть стоит поискать саб 40-45 при -3дБ?

Добавлено через 2 минуты

А что за большой 15"? и какова цена?

цена без колес такая же

Святогор
08.10.2019, 00:43
Надо брать БОЛЬШОЙ И ТЯЖЕЛЫЙ! чтоб спина сломалась пополам.

Александр Р.
08.10.2019, 03:52
так если работа почти стационар, то габариты и вес уходят на третий план...

zvuchOK
08.10.2019, 06:22

а зачем тогда 15 саб, брать в таком случае 18 саб и не париться

Классик
08.10.2019, 08:19
какой из вариантов вам лично ближе?
Олег, что вы имеете ввиду? Ближе географически?

Ведь вы говорите про этот список мастеров
Рассматривал продукцию от Саши Мэя (WAVE SL-15), правда, так и не нашел ТТХ или фото в интернете; FeelAudio (Kid-15), Анатолий быстро отозвался и обстоятельно все объяснил; Ba.S-Audio (SW15"-1400 Active R), оговорил с Петром пассивный вариант; TDA, но там как-то с ФИ я не совсем понял, да и цены...
и это все ФИ.

Лично мое мнение: если есть процессор, то вам по барабану какое оформление выбирать. единственно что - смотреть лучше на 18 калибры в небольшом, но хорошо просчитанном корпусе. Можно выбрать 15 или 18 калибр тапка, и при условии хорошей согласованности с топом, на улице у них будет преимущество в дальнобойности.

Александр Р.
08.10.2019, 08:49
Можно выбрать 15 или 18 калибр тапка, и при условии хорошей согласованности с топом, на улице у них будет преимущество в дальнобойности.

ооочень внимательно подходить к "дальнобойности" :aga:

а стрельнёт ли топ вслед за тапком на то же расстояние?
а нужна ли она вообще?

AlexViolov
08.10.2019, 08:58
Надо брать БОЛЬШОЙ И ТЯЖЕЛЫЙ! чтоб спина сломалась пополам.
Спина последняя осталась!))) И все ближе к шестидесяти...

ХОРУС
08.10.2019, 09:01
а нужна ли она вообще?
Если исходить из условия,
Задача: звук для улицы
то даже нужна.

AlexViolov
08.10.2019, 09:01
Ялта имеет свои нюансы в сезонной работе. Летом работаешь на открытой площадке, зимой - в помещении. В этот сезон работал на улице, где приходилось таскать аппарат тудым-сюдым каждый раз. Тяжела и неказиста жизнь ресторанного артиста!)))

Добавлено через 13 минут
Если исходить из условия,

то даже нужна.
Давку помогут сделать Пикера, но это крайний случай, когда надо будет долбить заказанную дискотеку, но это не мой формат - бывает очень редко. В этот сезон работал на улице в HK Lucas Impact, еще старый Power Works, это трифоник 700 + 150 +150 и мне его хватило, впритык, правда... Носить его - одно удовольствие, официант саб помог вытащить-затащить, а все остальное 10 минут и пошел звук. Саб звучал роскошно и это был ФИ.

Александр Р.
08.10.2019, 09:23
Ялта имеет свои нюансы в сезонной работе. Летом работаешь на открытой площадке, зимой - в помещении. В этот сезон работал на улице, где приходилось таскать аппарат тудым-сюдым каждый раз. Тяжела и неказиста жизнь ресторанного артиста!)))

если между залом и улицей есть этажи, или хотя больше, чем одна ступенька, то да! пусть будет что-то около 30 кг, а если один "уровень", то колёса на саб в помощь, а там хоть 100 кг, оно само покатится :aga:

AlexViolov
08.10.2019, 09:24
Олег, что вы имеете ввиду? Ближе географически?

Ведь вы говорите про этот список мастеров

и это все ФИ.

Лично мое мнение: если есть процессор, то вам по барабану какое оформление выбирать. единственно что - смотреть лучше на 18 калибры в небольшом, но хорошо просчитанном корпусе. Можно выбрать 15 или 18 калибр тапка, и при условии хорошей согласованности с топом, на улице у них будет преимущество в дальнобойности.

Нет, именно про соотношение цена/качество/малый вес из просмотренных мной ФИ, которые делают наши умельцы.

С процессором не работаю. Аппарат собирается как максимально мобильный и быстрый в сборке-разборке. Идеал - 8Ом топы + в параллель 8Ом сабы с пассивным фильтром на борту и все это в 4Ом усилитель. Но, как вариант, сабы греются отдельным усилком с кроссовером внутри.

ХОРУС
08.10.2019, 09:27
свои нюансы в сезонной работе
Этим летом как то не случилось понежится в Ялте и Гаспре, всё больше в Новом Свете и Форосе, видать по зиме буду на ялтинский променад выезжать. Касуемо мощностей - для нормальной прокачки парочки сабов по 500-600 Вт кажный, имеющийся четырёхканальный усилитель не прокатит, даже если два канала нагружать в мост.

AlexViolov
08.10.2019, 09:32
если между залом и улицей есть этажи, или хотя больше, чем одна ступенька, то да! пусть будет что-то около 30 кг, а если один "уровень", то колёса на саб в помощь, а там хоть 100 кг, оно само покатится :aga:

Этим летом вообще была пересеченная местность, без твердого покрытия. Кабак стоит на склоне горы, спускающийся к морю, деревянные ступени, дорожки отсыпаны гравийкой. Точка, по репертуарным требованиям, абсолютно моя, жалко потерять на следующий сезон, но и таскать каждый раз 40-килограммовые ящики очень неохота.

ХОРУС
08.10.2019, 09:36
но и таскать каждый раз 40-килограммовые ящики
Менять аппарат - лёгкие, но мощные топы и к ним "носибельные" сабы с масштабированием.

AlexViolov
08.10.2019, 09:45
Этим летом как то не случилось понежится в Ялте и Гаспре, всё больше в Новом Свете и Форосе, видать по зиме буду на ялтинский променад выезжать. Касуемо мощностей - для нормальной прокачки парочки сабов по 500-600 Вт кажный, имеющийся четырёхканальный усилитель не прокатит, даже если два канала нагружать в мост.
Тут от Севаса полтора часа езды. Телефон скину в личку. Как к вам обращаться? Это по поводу променадов зимних. Будет желание - созвонимся-встретимся-за жизнь-рюмка чаю...)))
Усиль ПаркАудио DF-2804, 4 канала, заявленная мощность в мосте - 1400Вт на 8 Ом-ах. Получается два канала по 1400 Вт. Я читал, что это не сабовый усилитель, и что Васин 3051 круче, кстати продал такой - тяжелый "до нестями"))), но таскать тяжести больше не хочу. Поэтому и обратился на форум, дабы с вашей помощью выбрать нужные сабы.

remountier
08.10.2019, 09:46
В этот сезон работал на улице в HK Lucas Impact... Саб звучал роскошно и это был ФИ.
Тот случай, когда дело в производителе, а не в АО.
Я бы озадачился приобретением громких активных топов:
1. улица/помещение - без разницы
2. носить можно самостоятельно
3. подключение такое же быстрое, как и у Лукаса
4. всегда можно сделать тише
И это проверенные в боях RCF 745 и HK LINEAR 5 115 FA.

ХОРУС
08.10.2019, 09:49
что Васин 3051 круче
Не сабовый, но для моцных топов шикардос (сам таким же качаю пятнашки). Для сабов нужно усиление по мощнее, где то начиная с 1,2кВт на канал при восьми омах.

AlexViolov
08.10.2019, 10:01
Тот случай, когда дело в производителе, а не в АО.
Я бы озадачился приобретением громких активных топов:
1. улица/помещение - без разницы
2. носить можно самостоятельно
3. подключение такое же быстрое, как и у Лукаса
4. всегда можно сделать тише
И это проверенные в боях RCF 745 и HK LINEAR 5 115 FA.

Я вообще EV ZX5 хочу, но "хотелка", в свете последних т.н. заработков, становится все меньше и меньше)))(((... Поэтому буду добирать сабы, да и привык я к такой конфигурации. И да, в Линере частота от 60 Гц, что не есть гуд, и требует саб.

Добавлено через 3 минуты
Не сабовый, но для моцных топов шикардос (сам таким же качаю пятнашки). Для сабов нужно усиление по мощнее, где то начиная с 1,2кВт на канал при восьми омах.
Вот и попробую качать Парком... Там и фильтр обрезной на 45Гц чтобы на инфру не соскочить, кросс, правда, на 120Гц... Хотелось бы по-ниже, ну. да ладно.

AMSound
08.10.2019, 12:58
Усиль ПаркАудио DF-2804, 4 канала, заявленная мощность в мосте - 1400Вт на 8 Ом-ах. Получается два канала по 1400 Вт. Я читал, что это не сабовый усилитель, и что Васин 3051 круче,
Вот как раз DF2804 и есть лучший вариант для сабов. 3051 никак сабы не прокачает. Он под топы заточен.
Я сам с такой связкой работаю. 2804 на сабы (ТНАМ12) ,а 3051 на топы (у меня "палки"). Естественно, всё это в реке вместе с процессором. Вполне себе таскабельно получается.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если нужно добавить мидбасовую секцию (ФИ на 12-шке), то ставлю ещё один 2SC.

АККОРД
08.10.2019, 15:50
Тут же еще важно соотношение, по давлению. Саб/топ. Чтоб не пришлось убавлять топы, дабы услышать всю красоту связки....Здесь на форуме, была ссылка на сайт про вычисления.
Я подставлял цыфры, и по моему получалось, что два саба по 450 Ватт по давлению выигрывают у одного 1,5 Квт. А теперь по деньгам... Два динамика по по 500 Ватт 8Ом в паралель. Получаем 4 ом 1000 Ватт. Следовательно усил уже дешевле обойдется...Типа 1,5 КВт на 4 ом. ну да, получается 4 ящика тягать + топы. Но тут уже, чего то прокачать получится...

AlexViolov
08.10.2019, 15:57
Вот как раз DF2804 и есть лучший вариант для сабов. 3051 никак сабы не прокачает. Он под топы заточен.
Я сам с такой связкой работаю. 2804 на сабы (ТНАМ12) ,а 3051 на топы (у меня "палки"). Естественно, всё это в реке вместе с процессором. Вполне себе таскабельно получается.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если нужно добавить мидбасовую секцию (ФИ на 12-шке), то ставлю ещё один 2SC.
У меня был такой же вариант! Но все равно трошки тяжеловат, как по мне... Я Васин продал, а взял себе Динакорд Повермэйт 1000 (чем меньше приблуд-шнурков обработочных - тем лучше), еще немецкого разлива, им грею топы, а Парком планирую усилить сабы. Вот чешу репу какие брать, с вашей помощью!)))

saimondelkin
08.10.2019, 16:42
ооочень внимательно подходить к "дальнобойности" :aga:

а стрельнёт ли топ вслед за тапком на то же расстояние?
а нужна ли она вообще?

Это верно! Мои топы с темже драйвером что и у топикстартера, а нч 15w500, так скажу, в ближней зоне и саб и топ давят на ровне, а вот отходя на расстояние саб еще больше давит, а топов не слышно!

AlexViolov
08.10.2019, 17:05
Это верно! Мои топы с темже драйвером что и у топикстартера, а нч 15w500, так скажу, в ближней зоне и саб и топ давят на ровне, а вот отходя на расстояние саб еще больше давит, а топов не слышно!

Есть еще пара топов такая же, но это все для дискотека-улица, в крайнем случае,при работе в зале включается один саб. Низа много не бывает!)))

Добавлено через 25 минут
Читаю здесь схожие темы. Вот год назад уважаемый Trident отозвался о продукции FeelAudio: "Про плюсы и минусы FA я уже писал. Могу добавить, что сейчас их стали аккуратнее собирать и красить. Пока что лично для меня минусы перевешивают, поэтому пользуюсь продукцией других производителей." У меня вопрос к Trident - поменялось ли ваше мнение за прошедший год, если да, то в какую сторону?

Добавлено через 36 минут
Читая на Форуме схожие темы, наткнулся на фразу от Trident о FeekAudio: "Про плюсы и минусы FA я уже писал. Могу добавить, что сейчас их стали аккуратнее собирать и красить. Пока что лично для меня минусы перевешивают, поэтому пользуюсь продукцией других производителей.". Вопрос к Trident, поменялось ли за прошедший год ваше мнение, и если да, то в какую сторону?

remountier
08.10.2019, 17:57
AlexViolov,
У Трайдента задачи иного, более крупного масштаба - озвучивание рок-концертов в немаленьком клубе, поэтому и требования к акустике другие.

AlexViolov
08.10.2019, 18:28
AlexViolov,
У Трайдента задачи иного, более крупного масштаба - озвучивание рок-концертов в немаленьком клубе, поэтому и требования к акустике другие.
А как его звать-величать? Может я ему в личке вопрос задам...

remountier
08.10.2019, 18:45
А как его звать-величать?
Александр. Он есть в ВК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

temkich
08.10.2019, 20:25
AlexViolov, я активно катаюсь с парой 15 пассивных ФИ от FeelAudio на динамиках неодим от R Audio. Сравнивал на слух с аналогичным сабов на Файтале 15HP - ИМХО разница небольшая и как бы непонятно что все таки лучше, что хуже. У меня сабы с грустными решетками, поролон спереди НА решетке. Сейчас производитель делает поприличнее решетки, но и цена подросла. Вес - где-то в районе 26кг, таскаю в рюкзаках, очень удобно открывать себе двери или нести мелочевку в свободных руках. Из минусов - дешевые ножки, дешевые спиконы, фурнитура не черная. Но собраны-покрашены нормально, косяков нет. По соотношению веса-габаритов/давки/звука я для себя вопрос мобильных сабов закрыл.

Скорее всего, возросшая цена убрала все минусы с дешман фурнитурой, а не только с решеткой.

AlexViolov
08.10.2019, 20:36
А как его звать-величать?
Александр. Он есть в ВК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо. Связался-поговорили...

Классик
09.10.2019, 09:45
Если нужно добавить мидбасовую секцию
Андрей, привет! Я вот как-то против того, чтобы сабы на 12-шках называть мидбасом. У автолюбителей мидбас это диапазон 80-400, то есть по сути это и высокий бас, низкая середина, начало средней середины. А сабы 12-го калибра все-таки играют 45-100.

Добавлено через 52 секунды
Связался-поговорили...
Нормально хоть? Не сильно матюкал?)

Тонус
09.10.2019, 10:10
Я вот как-то против того, чтобы сабы на 12-шках называть мидбасом.
Ящик на двенашке, который играет 45-100 это саб на двенашке.
Ящик на двенашке, который играет 80-400 это мидбас на двенашке.
А сабы действительно незачем называть мидбасами, как и наоборот.

AlexViolov
09.10.2019, 14:21
AlexViolov, я активно катаюсь с парой 15 пассивных ФИ от FeelAudio на динамиках неодим от R Audio. Сравнивал на слух с аналогичным сабов на Файтале 15HP - ИМХО разница небольшая и как бы непонятно что все таки лучше, что хуже. У меня сабы с грустными решетками, поролон спереди НА решетке. Сейчас производитель делает поприличнее решетки, но и цена подросла. Вес - где-то в районе 26кг, таскаю в рюкзаках, очень удобно открывать себе двери или нести мелочевку в свободных руках. Из минусов - дешевые ножки, дешевые спиконы, фурнитура не черная. Но собраны-покрашены нормально, косяков нет. По соотношению веса-габаритов/давки/звука я для себя вопрос мобильных сабов закрыл.

Скорее всего, возросшая цена убрала все минусы с дешман фурнитурой, а не только с решеткой.
Вот спасибо за отзыв!!! Я к ФилАудио тоже присматриваюсь, С Анатолием
списался, все узнал. К сожалению работа (заработок) упала, пытаюсь совместить недорого/прилично...

prozvuk
09.10.2019, 15:11
Идеал - 8Ом топы + в параллель 8Ом сабы с пассивным фильтром на борту и все это в 4Ом усилитель.
Результирующий импеданс такой составной акустики оценочно будет 8 Ом .
Это не плохо и не хорошо, это данность просто.

AlexViolov
09.10.2019, 16:31
Результирующий импеданс такой составной акустики оценочно будет 8 Ом .
Это не плохо и не хорошо, это данность просто.

8 Ом + 8 Ом в параллели дает 4 Ом, это я со школы помню. Где я неправ?

mAxSpace
09.10.2019, 16:36
8 Ом + 8 Ом в параллели дает 4 Ом, это я со школы помню.
Зависит от схемы пассивного кроссовера в сабе. Хотя я вам скажу, как человек понаделавший этих кроссоверов, что пассивный кросс в сабе на одной катушке и одном конденсаторе это полная лажа. Подходит только для ультра бюджетных решений - типа озвучка линейки в школе.
Такой кроссовер из динамика за 30 тыс автоматически делает саб типа беринджер за 15 тыс с корпусом. Накачка, знаете-ли.

gsa.brest
09.10.2019, 17:15
Зависит от схемы пассивного кроссовера в сабе. Хотя я вам скажу, как человек понаделавший этих кроссоверов, что пассивный кросс в сабе на одной катушке и одном конденсаторе это полная лажа. Подходит только для ультра бюджетных решений - типа озвучка линейки в школе.
Такой кроссовер из динамика за 30 тыс автоматически делает саб типа беринджер за 15 тыс с корпусом. Накачка, знаете-ли.

На дворе 21 век - пассивный фильтр в саб ? Надо 10 кг меди и железа

AlexViolov
09.10.2019, 17:29

Ясно. Тогда только усиль с активным кроссом. Или все-таки процессор? Посоветуйте проц, опять же - соотношение цена/качество...

Добавлено через 1 минуту

10 кг меди в сабе не будет!))) Будет что-то активное!

mAxSpace
09.10.2019, 17:33
Я то согласен, но....
С процессором не работаю. Аппарат собирается как максимально мобильный и быстрый в сборке-разборке. Идеал - 8Ом топы + в параллель 8Ом сабы с пассивным фильтром на борту и все это в 4Ом усилитель.
Кстати, PS так ещё делают в своих комплектах с палками или одумались ?

AlexViolov
09.10.2019, 17:53
Я то согласен, но....

Нет, Пикера чистые, без фильтров, просто это мои мысли об упрощении до максимума комплекта. Но как показывают ваши комментарии, не всегда то, что проще - лучше. Так все же насчет недорогой/приличной модели процессора... Подскажете?

mAxSpace
09.10.2019, 17:57
[QUOTE=AlexViolov]Так все же насчет недорогой/приличной модели процессора... Подскажете?
DCX 2496 - у меня три штуки было, последний в домашней системе трудится

AlexViolov
09.10.2019, 18:06
[QUOTE=AlexViolov]Так все же насчет недорогой/приличной модели процессора... Подскажете?
DCX 2496 - у меня три штуки было, последний в домашней системе трудится

Сейчас почитаю...

zvuchOK
09.10.2019, 18:06
Я то согласен, но....

Наоборот пасивных сабов делаем еще больше, очень они мне нравятся, работают просто супер. Как работают они у вас с вашими фильтрами я не знаю, с моими фильтрами все на высшем уровне, кто работает тот знает, недавний отзыв в нашей теме внизу этому в очерелной раз подтверждение. Я всегда говорю, фильтры у всех разные, хороший фильтр стоит денег, у меня стоят дорогие класные фильтры поэтому и результат отличный, за 15 лет ни одно проблемы

mAxSpace
09.10.2019, 18:49
у меня стоят дорогие класные фильтры
Это как минимум
1 - Сам LC-фильтр - 2 элемента
2 - Цобель - 2 элемента
3 - Режектор от накачки - 2...3 элемента.
У вас так ?

Классик
09.10.2019, 18:52
2 - Цобель - 2 элемента
Максим, ты только что посоветовал Андрею хороший фильтр. Он возьмет это на вооружение)))

zvuchOK
09.10.2019, 19:00
Это как минимум
2 - Цобель - 2 элемента
У вас так ?

Могу сказать только одно - мои фильтры меня не просто устраивают а устраивают более чем, даже в дорогих заказных студийных мониторах премиум класса у меня стоят похожие фильтры, и результат их работы просто обалденный.

Если вас не устраивают ваши фильтры, это не значит что меня не устроят мои фильтры :aga: Вот активные модули с дешевыми процами меня более не устраивают чем мои пасивные фильтры, поэтому тут все индивидуально. А как работаю наши сабы с моими фильтрами спросите у пользователей, их уже очень много.

Добавлено через 1 минуту
Максим, ты только что посоветовал Андрею хороший фильтр. Он возьмет это на вооружение)))

У меня свои наработки которые меня вполне устраивают, бороться с фазовыми проблемами применив такой фильтр у меня нет никакого желания.:wink:
Я очень много уделяю времени разным тестам и испытаниям, что и как работает прекрасно вижу и понимаю.

mAxSpace
09.10.2019, 19:13
Если вас не устраивают ваши фильтры
мои-то меня как раз устраивают, но и ценник на один фильтр выходит конский - в саб за 40 тыс он точно по бюджету не уместится.
даже в дорогих заказных студийных мониторах премиум класса
я говорю про фильтры в саб со срезом 150...250 гц, раздел на 2500 я ничего против не имею. т.к. не слышал. А вот в сабах там даже слушать не нужно. достаточно поглядеть в схему, и то не факт что всё будет правильно.

Добавлено через 1 минуту
У меня свои наработки которые меня вполне устраивают
у всех своя планка, но конденсатор и катушка в сабе - это просто смешно для любого кто занимается разработкой акустики

Добавлено через 3 минуты
А как работаю наши сабы с моими фильтрами спросите у пользователей, их уже очень много.
У меня тоже много клиентов. но в 95 % случаев они вообще в звуке не понимают, смысл их спрашивать ? Лабухи и диджеи - они другим заняты.

Добавлено через 5 минут
бороться с фазовыми проблемами применив такой фильтр у меня нет никакого желания.
а я про фазу даже не говорил - режектор для борьбы с накачкой (гулом на 70...100 гц) цобель - для коррекции импеданса чтоб он не проваливался до 2 (допустим) Ом.

Добавлено через 10 минут
...
Автопром.
У нас свои наработки и они нас устраивают.
Тормозить можно высунув каблук в дырку в днище.
Зачем замки - одной рукой рули, другой придерживай дверь.
А зачем в машине печка, тыж всё равно зимой в куртке или шубе ходишь.
Бачок омывателя ??? Бред - у нас нормальная наработка - встал. снега на стекло накидал. растёр и ещё на 10 км чистое стекло.

AlexViolov
09.10.2019, 19:24
Это как минимум
2 - Цобель - 2 элемента
У вас так ?

Максим, а если в сигнале на сабовый усиль просто срезать графическим эквалайзером (не софт) ненужные частоты, а нужные поднять?

mAxSpace
09.10.2019, 19:28
Максим, а если в сигнале на сабовый усиль просто срезать графическим эквалайзером ненужные частоты, а нужные поднять?
Уж лучше пассивный фильтр ))))
У графического эквалайзера передаточные хар-ки не такие как у настоящего кроссовера. но если нужно озвучить линейку в школе. то сойдёт )))

Влад Криворожский
09.10.2019, 19:45
Уж лучше пассивный фильтр ))))
У графического эквалайзера передаточные хар-ки не такие как у настоящего кроссовера. но если нужно озвучить линейку в школе. то сойдёт )))

ИМХО не факт... есть например графические эквалайзеры с постоянной добротностью...

mAxSpace
09.10.2019, 19:55
ИМХО не факт... есть например графические эквалайзеры с постоянной добротностью...
фильтры в графическом эквалайзере всегда одной добротности, но это вообще к данному вопросу вообще. ничем. никак.
Смотрим картинку

zvuchOK
09.10.2019, 20:07
сколько ошибок в одном предложении...
фильтры в графическом эквалайзере всегда одной добротности, но это вообще к данному вопросу вообще. ничем. никак.
Смотрим картинку

А фир эквалайзеры куда дел? :biggrin:

Не все важное заложено в срезе, мне более важна импульсная хаиакткристика, и с пасивными кросоверами цифровым кросоверам даже топового уровня тягаться нереально, я уже не говорю о дешевых процах типа берингеров и прочей похожей дряни, в них вообще о звуке забыли когда их разрабатывали

mAxSpace
09.10.2019, 20:14
я не гвоорю о дешевых процах типа берингеров и прочей похожей дряни.
а тут про топ никто и не говорит, понятно что разговор про эквалайзер из сарая, иначе проце купить кроссовер хотя бы DBX за 6...8 тыс.

Классик
09.10.2019, 20:27
Максим, а если в сигнале на сабовый усиль просто срезать графическим эквалайзером
Это совсем не работает. Вообще. Даже не пытайтесь)

Влад Криворожский
09.10.2019, 20:29
Смотрим картинку

На ваших картинках АЧХ эквалайзера больше похожа на АЧХ "идеального" ФНЧ...:biggrin:что противоречит вашим умозаключениям...

zvuchOK
09.10.2019, 20:35
а тут про топ никто и не говорит, понятно что разговор про эквалайзер из сарая, иначе проце купить кроссовер хотя бы DBX за 6...8 тыс.

если проц из сарая, то лучше правильный пасивный кросовер и легкая коррекция эквалайзером, это будет в разы лучше, и по динамике и по импульсным характеристикам.

Влад Криворожский
09.10.2019, 20:36

Как раз эти эквалайзеры в классическом исполнении на гираторах , не имеют постоянной добротности , т.е. ширина фильтра изменяется в зависимости от положения фейдера , что не позволяет "предсказуемо" регулировать "соседние" частоты...фильтры же с постоянной добротностью обеспечивают более ровное и более предсказуемое взаимодействие между соседними фейдерами , именно это я имел ввиду...

А если говорить о современных цифровых графических эквалайзерах, то их алгоритмы позволяют получить практически неограниченное количество полос , а ИМХО график АЧХ такого девайса будет более приближён к "идеальному" ФНЧ , нежели ваш пассивный кроссовер...

mAxSpace
09.10.2019, 21:08
На ваших картинках АЧХ эквалайзера больше похожа на АЧХ "идеального" ФНЧ
да ты что.... и чтож там идеального ?

Добавлено через 4 минуты
Как раз эти эквалайзеры в классическом исполнении на гираторах , не имеют постоянной добротности , т.е. ширина фильтра изменяется в зависимости от положения фейдера
какой ещё фейдер в кроссовере ???
При чём тут гираторы ? все проф кроссоверы делаются на интеграторах - у них добротность всегда стабильна в любой точке положения потенциомера частоты среза.

AlexViolov
09.10.2019, 21:23

Добавлено через 4 минуты

При чём тут гираторы ? все проф кроссоверы делаются на интеграторах - у них добротность всегда стабильна в любой точке положения потенциомера частоты среза.
Кажется Максим говорит о КРОССОВЕРАХ, а его оппонент об ЭКВАЛАЙЗЕРАХ...

Добавлено через 31 минуту

А как вы подаете сигнал на НЧ усилитель? С помощью кроссовера, процессора?

prozvuk
09.10.2019, 21:55
Выбор пассивного саба.
У меня была всегда задача в одного носильника озвучить сложные задачи.И чтоб орало и о нюансах иногда поговорить.
Задача невыполнимая.

igor47
09.10.2019, 21:55
Это как минимум
2 - Цобель - 2 элемента
У вас так ?
За свою практику довелось вскрывать некоторое колличество фирменных средне- и мощных пассивных сабов,применяемых в моём регионе,обычно присутствовал пункт номер 1.
Редко в пассивных топах попадали Цобель и Режектор(это чаще).Это касаемо про-аккустики .

prozvuk
09.10.2019, 22:08
Но сабы на это у меня аж четверо.
Двенашки, чтоб таскать в одного. С встроенными кроссами.
Саты я пуляю с ними в полную полосу, чтоб добру не пропадать.
С Одного усилителя, беру помощнее,, лимитеры в проце. Ага курва.

Олег 65
09.10.2019, 22:21
Выбор пассивного саба.
У меня была всегда задача в одного носильника озвучить сложные задачи.И чтоб орало и о нюансах иногда поговорить.
Задача невыполнимая.

А я кажется нашёл
почему кажется, потому что не опробовал как следует ещё свой 24 кг свб 15
В идеале и топы на 12 поменять, не утеряв в SPL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот только ручек не найду у них :biggrin: что-то последнее время не везёт мне на ручки
от поролона ещё не отойду никак
ложка дёгтя - непременный атрибут?

ХОРУС
09.10.2019, 22:21
взял себе Динакорд Повермэйт 1000 (чем меньше приблуд-шнурков обработочных - тем лучше), еще немецкого разлива, им грею топы, а Парком планирую усилить сабы.
Как вариант, при таком конфиге Парк на пару сабов пускать в мост по восьмиомной нагрузке по каналам 1-2 и 3-4.
8 Ом + 8 Ом в параллели дает 4 Ом
Чем меньше нагрузка на выходе, тем труднее управлять на входе.
Я вообще EV ZX5 хочу
Ну тогда к ним пару мощнейших сабов 18-го калибра (а их ещё чем то раскачать нуно), чтобы раскрыть весь потенциал.

AlexViolov
09.10.2019, 22:28
А я кажется нашёл
почему кажется, потому что не опробовал как следует ещё свой 24 кг свб 15
В идеале и топы на 12 поменять, не утеряв в SPL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И что вы за саб в 24кг нашли? Поделитесь информацией!

Добавлено через 3 минуты
Как вариант, при таком конфиге Парк на пару сабов пускать в мост по восьмиомной нагрузке по каналам 1-2 и 3-4.

Чем меньше нагрузка на выходе, тем труднее управлять на входе.

Ну тогда к ним пару мощнейших сабов 18-го калибра (а их ещё чем то раскачать нуно), чтобы раскрыть весь потенциал.

Про EV ZX5 это я так, в сердцах... У меня нет мероприятий этой ценовой категории. А сабики да, в мост на 8 Ом, в ПаркАудио DF-2804 там как раз 1400 Вт и есть.

prozvuk
09.10.2019, 22:47
Встретить гиратор в схеме эстрадного усилителя это и шок и праздник!.

Олег 65
09.10.2019, 22:47
И что вы за саб в 24кг нашли? Поделитесь информацией!

Есть несколько больших но :frown: у меня инсталляция версия, без ручек был..
разъём на Speakon меняли.
Хотя разъём просто поменяли плату, ничего не пилили
Ну и цена не обрадует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А версия с ручками и колёсиками Fohhn XS-30 уже 29 кг
есть и активная версия, но ценник у нас запредельный... розница тыс 230
Slavik-s на форуме имеет такие комплекты.
С его подачи и взял себе, что было в Москве... XS-30 не было
Fohhn 12 топы тоже бы рассмотрел... полегче они моих 28 килограммовых, габариты меньше

AlexViolov
09.10.2019, 23:15
Есть несколько больших но :frown: у меня инсталляция версия, без ручек был..
разъём на Speakon меняли.
Хотя разъём просто поменяли плату, ничего не пилили
Ну и цена не обрадует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А версия с ручками и колёсиками Fohhn XS-30 уже 29 кг
есть и активная версия, но ценник у нас запредельный... розница тыс 230
Slavik-s на форуме имеет такие комплекты.
С его подачи и взял себе, что было в Москве... XS-30 не было
Fohhn 12 топы тоже бы рассмотрел... полегче они моих 28 килограммовых, габариты меньше
Не, то не моя весовая категория... в смысле, ценовая!)))

Олег 65
09.10.2019, 23:41
Не, то не моя весовая категория... в смысле, ценовая!)))

К сожалению :aga: мал да удал, это сразу бабки ( у фирмы )
Если саб не большой, до 30 кг, при этом эффективный = ЦЕННИК КОСМОС. А выбор, раз два и обчёлся

У Саши Мэя 15 саб 26 кг, и ценник адекватный

Святогор
10.10.2019, 02:33
Други даже интересно, если все такие умные, то почему такие бедные?

Влад Криворожский
10.10.2019, 04:27

Добавлено через 4 минуты

Вы сами себя слышите ???:biggrin:

Снова спор ради спора ???:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Встретить гиратор в схеме эстрадного усилителя это и шок и праздник!.

Ну мы же говорили об "эквалайзере из сарая"...

Я ИМХО уверен, что современный цифровой эквалайзер на голову выше любого пассивного кроссовера...

zvuchOK
10.10.2019, 04:49
Я ИМХО уверен, что современный цифровой эквалайзер на голову выше любого пассивного кроссовера...

Сергей я тоже так всегда думал, пока нам не стали заказывать студийные мониторы премиального уровня, я очень много делал опытов, замеров, около двух лет плотной работы, брал самые лучшие процессоры, и в общем ну нифига даже самый крутой проц не может дать ту динамику и импульсные характеристики какие дает система с пасивными "правильными" кросоверами.
Поэтому походу и компания westlake делает свои супер крутые колонки топ класса на ПАССИВНЫХ кроссоверах !!! они тоже видимо это поняли как и я.
Поэтому я считаю, на данный момент времени нет в мире процессоров которые дадут ту динамику звука какие даст грамотный пассивный кроссовер.
Сделать отлично звучащую систему топ класса с ровными фчх и ачх на пассивных кроссоверах нереально сложная задача, с процом все гораздо проще и легче но и звук уже получается не тот.
Такие дела, все жесткое ИМХО, все мои умозаключения относятся к системам топ класса.

Снизу фото активно пассивного кроссовера westlake, думаете они дураки и ничего не понимают в звуке,,????:biggrin:

gsa.brest
10.10.2019, 07:59
Сергей я тоже так всегда думал, пока нам не стали заказывать студийные мониторы премиального уровня, я очень много делал опытов, замеров, около двух лет плотной работы, брал самые лучшие процессоры, и в общем ну нифига даже самый крутой проц не может дать ту динамику и импульсные характеристики какие дает система с пасивными "правильными" кросоверами.
Поэтому походу и компания westlake делает свои супер крутые колонки топ класса на ПАССИВНЫХ кроссоверах !!! они тоже видимо это поняли как и я.
Поэтому я считаю, на данный момент времени нет в мире процессоров которые дадут ту динамику звука какие даст грамотный пассивный кроссовер.
Сделать отлично звучащую систему топ класса с ровными фчх и ачх на пассивных кроссоверах нереально сложная задача, с процом все гораздо проще и легче но и звук уже получается не тот.
Такие дела, все жесткое ИМХО, все мои умозаключения относятся к системам топ класса.

Снизу фото активно пассивного кроссовера westlake, думаете они дураки и ничего не понимают в звуке,,????:biggrin:

Да ....от таких приколов можно со смеху крякнуть

Влад Криворожский
12.10.2019, 05:39
даже самый крутой проц не может дать ту динамику и импульсные характеристики какие дает система с пасивными "правильными" кросоверами.

Это основная "болезнь" цифровизации звука...и она практически неизлечима , так как всегда будет ограничена частотой дискретизации АЦП и архитектурой ЦАП...

zvuchOK
12.10.2019, 06:08
Это основная "болезнь" цифровизации звука...и она практически неизлечима , так как всегда будет ограничена частотой дискретизации АЦП и архитектурой ЦАП...

Все верно, но многие этого не понимают, пост выше тому подтверждение.

rew432
12.10.2019, 09:26
А как работаю наши сабы с моими фильтрами спросите у пользователей, их уже очень много.

Пользователей как отсеивать будем? :biggrin: Сугубо участников секты или тех кто хоть что то понимает?

Добавлено через 4 минуты
Я возможно схожего мнения, правда с большими оговорками, но - говорить и всерьез обьективно рассуждать на эту тему могут единицы людей в мире. ИМХО. И уж точно не вы Влад. С таким же успехом вы можете рассуждать про космические ракеты - какими то знаниями по этой теме вы обладаете, поэтому значит сочтете себя экспертом в этой области.

Влад Криворожский
12.10.2019, 11:03
Я возможно схожего мнения, правда с большими оговорками, но - говорить и всерьез обьективно рассуждать на эту тему могут единицы людей в мире. ИМХО. И уж точно не вы Влад. С таким же успехом вы можете рассуждать про космические ракеты - какими то знаниями по этой теме вы обладаете, поэтому значит сочтете себя экспертом в этой области.

Чёрт возьми...Всё время забываю в конце подписаться :

"С уважением Сергей Криворожский"

З.Ы. Вы не поверите, но про ракеты я знаю ещё больше , чем про звук:pivo::pivo::pivo:

mAxSpace
12.10.2019, 15:13
Как же быть если в студиях работают с оцифрованным материалом, да и на концертах давненько уже цифровые микшеры ?

zvuchOK
12.10.2019, 15:23
Как же быть если в студиях работают с оцифрованным материалом, да и на концертах давненько уже цифровые микшеры ?

Ну объясните мне тогда почему на лучших студиях стоят огроменные аналоговые микшеры с кучей аналоговых приборов обработки звука? Тоже походу дуркаки непонимающие эти студии разрабатывают и делают :biggrin:

Влад Криворожский
12.10.2019, 15:35

Да и пища уже не та , что раньше...но сцуко вкусно !!!

Пытался посадить вкусные помидоры (угостили партнёры) из семян - хрен вам !!! Некоторые сорта импортного картофеля не растут сцуко из клубня хоть убейся !!!

Максим , надеюсь вы понимаете, что аналог=(АЦП-ЦАП) это неосуществимая мечта звукоинженера...

zvuchOK
12.10.2019, 15:41
Да и пища уже не та , что раньше...но сцуко вкусно !!!

Пытался посадить вкусные помидоры (угостили партнёры) из семян - хрен вам !!! Некоторые сорта импортного картофеля не растут сцуко из клубня хоть убейся !!!

Максим , надеюсь вы понимаете, что аналог=(АЦП-ЦАП) это неосуществимая мечта звукоинженера...

Я про новые аналоговые пульты говорю, топ класса, не доисторические.

Влад Криворожский
12.10.2019, 16:04
Цифровизация дала нам неограниченные возможности, но сильно испортила первозданность природы...

До недавнего времени у экспертов-криминалистов нельзя было использовать цифровые фотоаппараты...теперь можно...

mAxSpace
12.10.2019, 18:04
Цифровизация дала нам неограниченные возможности, но сильно испортила первозданность природы...

До недавнего времени у экспертов-криминалистов нельзя было использовать цифровые фотоаппараты...теперь можно...

Ничего, раньше ЦАПы были действительно гавно, а сейчас терпимо, иногда даже вполне неплохо. Думаю прогресс на месте стоять не будет и в цифре мы сможем получать настоящий естественный звук - это определённо будет.

Влад Криворожский
12.10.2019, 19:19
... в цифре мы сможем получать настоящий естественный звук - это определённо будет.

Этого не может быть по определению:aga::aga::aga:

zvuchOK
12.10.2019, 19:42
Этого не может быть по определению:aga::aga::aga:

Полностью согласен, аналог есть аналог.

Святогор
13.10.2019, 01:11
Снизу фото активно пассивного кроссовера westlake, думаете они дураки и ничего не понимают в звуке,,????

Учитывая условия производства, все очень неоднозначно...

Добавлено через 1 минуту

Это Вы откуда такое взяли? Подключите все ВСЕ по цифре, и Вы окажетесь ни правы.

Добавлено через 5 минут
Ну объясните мне тогда почему на лучших студиях стоят огроменные аналоговые микшеры с кучей аналоговых приборов обработки звука?

Пример приведите?

Это вопервых.

Вовторых, и то и другое звучит одинаково хорошо, но по разнорму, просто цифра должна быть от и до цифрой ( это в крутых студиях) и аналог, должен быть полным аналогом (это тоже, в крутых студиях)

Добавлено через 10 минут
Этого не может быть по определению

Сказал скептик читая рассказ Жюль Верна " с земли на луну"

Влад Криворожский
13.10.2019, 05:26
Это Вы откуда такое взяли? Подключите все ВСЕ по цифре, и Вы окажетесь ни правы.

Только не в этом случае...даже если вам удастся разложить аналоговый сигнал на кванты , а затем преобразовать обратно , форма сигнала на выходе НИКОГДА на 100% не повторит сигнал на входе...

rew432
13.10.2019, 09:24
Почему люди занимающиеся распиловкой фанеры и втиранием всякой ерунды своей пастве так любят разглагольствовать на темы в которых знают только верхушки....Занимайтесь тем чего умеете, один мебель свою восторженным диджеям втюхивать, другой ему подмахивать. Вы каким боком к студии вообще знатоки?
Знакомы с физическим процессом снятия копии с аналога и восстановления из копии обратно в аналог? Поэтому надо в каждом посте об этом твердить как о великом знании и понимании того чего в студиях творится?
Вы на слух 320 от вавки не отличите (это не в укор кстати а нормальное явление) про такие такие формы сигнала втираете? Лучше про нарушающую все законы физики луину пишите. Как Александра Маринина.

mAxSpace
13.10.2019, 09:41
.даже если вам удастся разложить аналоговый сигнал на кванты , а затем преобразовать обратно , форма сигнала на выходе НИКОГДА на 100% не повторит сигнал на входе...
Конечно удастся, это уже успешно делается как минимум с момента создания CD диска, а реально ещё раньше.
И форма очень даже повторяема, на экране осциллографа вы отличий найти не сможете. А вообще, за это отвечает параметр THD - у среднего ЦАПа это порядка 0,005%
А теперь давай вспомним сколько искажений у аналога ? :biggrin:
0,01%..... 0,1% у лампы вообще 1...5 %
Ну и что дальше с этим аналогом делать ? Это просто грелки для звука - улучшайзеры.
/
/
/
/
Просто кто-то не умеет работать с цифровыми обработками, я вам скажу....
Кстати, у тебя Влад и у Звучка я так понимаю до сих пор ленточные ревербераторы в пульте ? ))) раз вы так категорически против цифры

rew432
13.10.2019, 09:55
Да тут можно массу фактов привести, не только про ревера, а про носители которые давно уже ВСЕ ЦИФРОВЫЕ, про слепые тесты и т д и тп. Если выводы МИРОВЫХ ПРИЗНАННЫХ мастеров звукорежиссуры на эту тему (Интересно Звучок как единственный спец в России относится к таким?)
Я согласен что часто дешевые цифровики звучат как г-но, но этому есть материальное обьяснение. И я даже согласен что если докапыватся по мелочам то аналог конечно лучше, но понимают ли эти кукушки с петухом что применение того или иного должно быть оправдано, а не просто с апломбом констатировано?
Парадокс - цифру и аналог он слышит, а то что Луина далеко не АЙС - нет! Занавес.

mAxSpace
13.10.2019, 10:15
а то что Луина далеко не АЙС - нет! Занавес.
.....и рекомендует её запитывать от дешевого усилителя класса D с процессором на борту, с секретным пресетом.

rew432
13.10.2019, 10:29
.....и рекомендует её запитывать от дешевого усилителя класса D с процессором на борту, с секретным пресетом.
ТЫ думаешь пресет секретный? :biggrin: У меня еще один товарисч есть, который юзает продукцию мебельной фабрики перфект соунд. Так вот он Айнюк мне приносил чтоб я на триакс пресет забил. На бумажке записанный великим гуру продиктованный.
Так что с продукцией этой фабрики я не понаслышке, а довольно подробно знаком.
И как после этого перлы эти читать? Он своим последователям рассказал какая кака этот айнюк? Нет, бумажки с водяными знаками важнее деталей. Все одинаково блестяще у великого мастера, воду в вино, каку в золото :) С его пресетом и айнюк за аналог канает.

Добавлено через 6 минут
Насчет цифры и студии. Зачастую просто подключение внешнего единого клока ко всем цифровым устройствам в студии меняет звук очень оснавательно. Хотя пока сам не стал свидетелем особо бы не поверил. На железном ПТ работал тогда в студии несколько интерфейсов и даже синтуков по цифре синрилось. И вот когда штатный клок ПТшный подключили, отдельный 1u юнит (типа вордклока, только в ПТ он немного модифицированный) мне показалось что студия как аналог заработала. Только аналог так чисто не работает.

Влад Криворожский
13.10.2019, 11:37
Почему люди занимающиеся распиловкой фанеры и втиранием всякой ерунды своей пастве так любят разглагольствовать на темы в которых знают только верхушки....Занимайтесь тем чего умеете, один мебель свою восторженным диджеям втюхивать, другой ему подмахивать. Вы каким боком к студии вообще знатоки?
Знакомы с физическим процессом снятия копии с аналога и восстановления из копии обратно в аналог? Поэтому надо в каждом посте об этом твердить как о великом знании и понимании того чего в студиях творится?
Вы на слух 320 от вавки не отличите (это не в укор кстати а нормальное явление) про такие такие формы сигнала втираете? Лучше про нарушающую все законы физики луину пишите. Как Александра Маринина.

А вот хамить незнакомым людям не нужно...

Sasha May
13.10.2019, 11:51
Не о тех параметрах идет речь... )

Разницу между mp3 (320) и WAV мало кто услышит, а THD 0.005 и 0.1 разницы не услышите вообще!
Все знают, но случайно или специально забывают, о том, что система должна быть сбалансированна.
Не нужно пускать пыль в глаза! Сделайте акустику, которая искажает не более 1%, потом будете о преимуществах аналога и цифры разглагольствовать.
Слабое место - АКУСТИКА (до 50% искажений), далее усилитель (до 10% искажений) и в конце процессор и источник (до 1%) в среднем.

Информация для размышления...
1) Имеют ли право на существование цифровые цифровые звуковые устройства? Разуйте глаза и посмотрите вокруг - конечно да! Музыку записывают, хранят и воспроизводят с цифровых устройств! Исключительно "аналоговые" усилители с "теплым" звуком в конце цифрового тракта можно только лохам впаривать, либо на стационар/студию.

2) Для модуляции синуса применяется высокая частота ШИМ и катушка индуктивности на выходном каскаде, которая сглаживает ступеньки. Частоту повышать можно до бесконечности, но важен лишь слышимый порог, далее повышение частоты нецелесообразно, но тем не менее находятся различные мощенники и продаваны, которые пытаются впарить усилок с демпинг фактором 2000, мол у вас сейчас всего 200, значит наш усилок в 100 раз лучше!... и по искажениям, у вас 0.005, а у нас 0.0001 - значит наш в 50 раз лучше!!! хотя в демпинг факторе главное что бы его было достаточно, дальнейшее увеличение не несет никакого прироста качества звука, а качество звука в большей степени зависит от совокупности множества характеристик.

3) Говорят раньше цифровой звук был паршивого качества, но это не так, он и сейчас много где не очень, в основном это касается дешевых китайских пультов, дешевых усилителей и дешевых звуковых интерфейсов. Раньше в студии миллионы вкладывали, а сейчас 50-100к рублей и вы якобы саунд-продюссер! 100-150тыщ и вы якобы прокатчик! Ну как цифровой пульт может стоить 25тыщ??? )))

О природе звука...
Звуковой тракт это цепочка устройств назначение которого - транзит и усиление сигнала, где основное правило - не навредить, не испортить и тд., и вариантов комплектации такой системы огромное множество.
Главный критерий очень простой.. Чем меньше отличие от оригинала (первоисточника) - тем лучше и естественно такая система дороже.

С пасивными фильтрами аналогично! Простой и стабильный фильтр вносит минимум погрешностей и наоборот, сложный и не стандартный фильтр вносит больше погрешностей.
Приходится сравнивать, сколько теряем в качестве, в чем выигрываем, насколько меняется баланс системы и её стоимость и тд.

Пассивные фильтры лучше активных? Конечно же нет! )))
При некоторых условиях пассивный фильтр кроссовера становистя слабым звеном, например большая мощность или низкая частота раздела.
Так же пассивные фильтры греются и могут сгореть, а так же имеют фиксированные настройки, привязанные к импедансу компонентов, а импеданс имеет свойство меняться, в зависимости от нагрузки на АС и их характеристики плывут!
Более того - любая катушка индуктивности это "пружина", потому негативно сказывается на импульсном отклике, следавательно, у пассивных фильтров импульсный отклик НЕ МОЖЕТ БЫТЬ лучше, чем у активных.

О преимуществах и недостатках пассивных фильтров можно почитать здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фильтры рассчитываем и производим серийно уже около 10 лет. Никого не репостим и не копируем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 883.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 884.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0885.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Влад Криворожский
13.10.2019, 12:12
Конечно удастся, это уже успешно делается как минимум с момента создания CD диска, а реально ещё раньше.
И форма очень даже повторяема, на экране осциллографа вы отличий найти не сможете. А вообще, за это отвечает параметр THD - у среднего ЦАПа это порядка 0,005%
А теперь давай вспомним сколько искажений у аналога ? :biggrin:
0,01%..... 0,1% у лампы вообще 1...5 %
Ну и что дальше с этим аналогом делать ? Это просто грелки для звука - улучшайзеры.
/
/
/
/
Просто кто-то не умеет работать с цифровыми обработками, я вам скажу....
Кстати, у тебя Влад и у Звучка я так понимаю до сих пор ленточные ревербераторы в пульте ? ))) раз вы так категорически против цифры

Максим , вы снова невнимательны...на кванты разложить аналог ещё долго никто не сможет, да это никому и не нужно...разговор изначально шёл о пассивных кроссоверах против эквалайзеров , и вдруг кто-то технично подмешал сюда цифровые обработки...

Теперь о THD , этот параметр не имеет отношения к тому о чём говорил я выше...Безусловно на качество звука ЦАП сильно влияет его
аналоговая часть. Так как ток на выходе, режим работы ОУ в каскадах преобразователя ток/напряжение сильно зависит от схемотехники и используемой элементной базы...и здесь я бы в качестве основной характеристики ЦАП рассматривал THD+noise...

Я лишь хотел сказать , что если разложить аналог на части , то "склеить" их снова со 100% "попаданием" нельзя от слова совсем , Вы же пишете о параметрах, которые характеризуют звук после "склейки"...

Тонус
13.10.2019, 12:20
Я лишь хотел сказать , что если разложить аналог на части , то "склеить" их снова со 100% "попаданием" нельзя от слова совсем , Вы же пишете о параметрах, которые характеризуют звук после "склейки"...
Разложить и склеить в бесконечной полосе частот - нельзя. Но для наших задач и не нужно, достаточно сделать это в слышимом диапазоне + запас на фильтрацию. Полосы до 48 кГц для этого хватает с запасом, соответственно достаточно конвертации на 96 кГц.

Sasha May
13.10.2019, 12:21
разговор изначально шёл о пассивных кроссоверах против эквалайзеров
Кроссовер против эквалайзера? )
Ну и что лучше по вашему?...

zvuchOK
13.10.2019, 12:29

Разницу между mp3 (320) и WAV мало кто услышит, а THD 0.005 и 0.1 разницы не услышите вообще!
Все знают, но случайно или специально забывают, о том, что система должна быть сбалансированна.
Не нужно пускать пыль в глаза! Сделайте акустику, которая искажает не более 1%, потом будете о преимуществах аналога и цифры разглагольствовать.
Слабое место - АКУСТИКА (до 50% искажений), далее усилитель (до 10% искажений) и в конце процессор и источник (до 1%) в среднем.

1) Имеют ли право на существование цифровые цифровые звуковые устройства? Разуйте глаза и посмотрите вокруг - конечно да! Музыку записывают, хранят и воспроизводят с цифровых устройств! Исключительно "аналоговые" усилители с "теплым" звуком в конце цифрового тракта можно только лохам впаривать, либо на стационар/студию.

2) Для модуляции синуса применяется высокая частота ШИМ и катушка индуктивности на выходном каскаде, которая сглаживает ступеньки. Частоту повышать можно до бесконечности, но важен лишь слышимый порог, далее повышение частоты нецелесообразно, но тем не менее находятся различные мощенники и продаваны, которые пытаются впарить усилок с демпинг фактором 2000, мол у вас сейчас всего 200, значит наш усилок в 100 раз лучше!... и по искажениям, у вас 0.005, а у нас 0.0001 - значит наш в 50 раз лучше!!! хотя в демпинг факторе главное что бы его было достаточно, дальнейшее увеличение не несет никакого прироста качества звука, а качество звука в большей степени зависит от совокупности множества характеристик.

3) Говорят раньше цифровой звук был паршивого качества, но это не так, он и сейчас много где не очень, в основном это касается дешевых китайских пультов, дешевых усилителей и дешевых звуковых интерфейсов. Раньше в студии миллионы вкладывали, а сейчас 50-100к рублей и вы якобы саунд-продюссер! 100-150тыщ и вы якобы прокатчик! Ну как цифровой пульт может стоить 25тыщ??? )))

О природе звука...
Звуковой тракт это цепочка устройств назначение которого - транзит и усиление сигнала, где основное правило - не навредить, не испортить и тд., и вариантов комплектации такой системы огромное множество.
Главный критерий очень простой.. Чем меньше отличие от оригинала (первоисточника) - тем лучше и естественно такая система дороже.

С пасивными фильтрами аналогично! Простой и стабильный фильтр вносит минимум погрешностей и наоборот, сложный и не стандартный фильтр вносит больше погрешностей.
Приходится сравнивать, сколько теряем в качестве, в чем выигрываем, насколько меняется баланс системы и её стоимость и тд.

При некоторых условиях пассивный фильтр кроссовера становистя слабым звеном, например большая мощность или низкая частота раздела.
Так же пассивные фильтры греются и могут сгореть, а так же имеют фиксированные настройки, привязанные к импедансу компонентов, а импеданс имеет свойство меняться, в зависимости от нагрузки на АС и их характеристики плывут!
Более того - любая катушка индуктивности это "пружина", потому негативно сказывается на импульсном отклике, следавательно, у пассивных фильтров импульсный отклик НЕ МОЖЕТ БЫТЬ лучше, чем у активных.

О преимуществах и недостатках пассивных фильтров можно почитать здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фильтры рассчитываем и производим серийно уже около 10 лет. Никого не репостим и не копируем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 883.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 884.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0885.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ну с чем то согласен с чем то нет.
У каждого свои выводы, свой подход, свои методы расчета фильтров итд. Такие фильтры какие представлены у тебя на фото я бы в свои системы не стал ставить никогда ни при каких условиях, а ты ставишь и они тебя полностью устраивают, вот в чем вся разница.

Весь вопрос в том, поставил бы я себе домой максимально качественно звучащую систему на процессоре или поставил бы на пассивном кроссовере, при бюджете с хорошим запасом, я ды поставил себе систему на пасивных фильтрах но только собствено ручно спроектированную. Раньше я бы поставил процессор, поэтому и мечтал всегда о таком проце как кларк текник и подобные для домашней системы, а по факту он просто проиграл по всем параметрам системе на пасивном кроссовере. А говорить можно долго, мне одного сравнения хватило чтобы сделать СВОИ выводы. Но это не значит что любая система пасивном кросовере будет такой, скорее наоборот, так как сделать правильную систему с правилтным филтром и высокими тех параметрами задача оочень непростая, это факт, с процом все в разы быстрее легче и проще, да и такте качество звучания устроит большинство пользователей, а я все же говорю и системе максиально высокого класса.

Влад Криворожский
13.10.2019, 12:32

О природе звука...

Практически со многими умозаключениями соглашусь, за исключением некоторых, например влияния термокомпрессии...теперь попытаюсь пояснить:

ИМХО термокомпрессия в определённой степени может считаться величиной постоянной , так как катушка нагревшись до определённой температуры (при правильной эксплуатации) держит эту температуру условно стабильной и почему бы разработчику не расчитать фильтр именно для такого состояния динамика ???

Насчёт импульсной характеристики , тоже большой вопрос ...боюсь ошибиться , но по моему в активных сабвуферах аудиофокус , после модуля УМЗЧ стоит пассивный кроссовер, вместо того, чтобы сделать обрезку в усилителе...возможно это сделано для унификации акти-пассив, а возможно из других соображений...

З.Ы. Александр, почему на форуме не обсуждают Ваши акустические системы ???

Sasha May
13.10.2019, 12:36
Весь вопрос в том, поставил бы я себе домой максимально качественно звучащую систему на процессоре или поставил бы на пассивном кроссовере, при бюджете с хорошим запасом, я ды поставил себе систему на пасивных фильтрах
Домой да, я так же выбрал бы систему с пассивными фильтрами, там и мощности не большие и все проще в разы...
Такие фильтры какие представлены у тебя на фото я бы в свои системы не стал ставить никогда ни при каких условиях, а ты ставишь и они тебя полностью устраивают, вот в чем вся разница.
И правильно, поскольку это разные АС и разные комплектующие, но главное, что они справляются со своими задачами и держат нагрузку.

ИМХО термокомпрессия в определённой степени может считаться величиной постоянной
Между нами есть небольшая, но очень принципиальная разница...
У вас ИМХО, а у меня результаты замеров, как и полагается инженерам.

и термокомпрессия величина не постоянная совсем, так же как и рабочий уровень громкости.
Более того, при одинаковом уровне гейна - разный муз материал имеет различный пик-фактор, как в следствии различный уровень RMS.
Именно RMS греет динамики и фильтры.. (см. картинку ниже)

Потому что я не занимаюсь скрытой рекламой и искуственным "подогревом" интереса во всех темах.
Кому нужно - знают где меня найти.

mAxSpace
13.10.2019, 12:39
разговор изначально шёл о пассивных кроссоверах против эквалайзеров
Что за бред ?
Это примерно как " бутылка водки против букета из 23 роз"
Присоединяюсь к вопросу Александра - так что лучше ? Кроссовер или эквалайзер ?

zvuchOK
13.10.2019, 12:40
Практически со многими умозаключениями соглашусь, за исключением некоторых, например влияния термокомпрессии...теперь попытаюсь пояснить:

ИМХО термокомпрессия в определённой степени может считаться величиной постоянной , так как катушка нагревшись до определённой температуры (при правильной эксплуатации) держит эту температуру условно стабильной и почему бы разработчику не расчитать фильтр именно для такого состояния динамика ???

Насчёт импульсной характеристики , тоже большой вопрос ...боюсь ошибиться , но по моему в активных сабвуферах аудиофокус , после модуля УМЗЧ стоит пассивный кроссовер, вместо того, чтобы сделать обрезку в усилителе...возможно это сделано для унификации акти-пассив, а возможно из других соображений...

Сереж, о каком рассчете фильтра ты говоришь, у нас никто даже мощрость катушки требуемой не может высчитать не говоря уже о самом фильтре, тебе же ясно написал Макс, все он делает методом тыка. поэтому тут и понимание сродни методу тыка.

mAxSpace
13.10.2019, 12:41
Такие фильтры какие представлены у тебя на фото я бы в свои системы не стал ставить никогда ни при каких условиях
а по какому критерию ты принял такое решение ?

zvuchOK
13.10.2019, 12:43
Домой да, я так же выбрал бы систему с пассивными фильтрами, там и мощности не большие и все проще в разы...

Для дома иммется ввиду с залом в 150 квадратов.
Я уже несколько раз продавал клинетам для дома система на 2×18" + сателиты мощные , я не говорю о полочниках для комнаты в 10 квадратов.:smile:

Добавлено через 3 минуты
а по какому критерию ты принял такое решение ?

Мне легко сделать анализ представленого кроссовера, если каждый день изучаешь разные кроссоверы в течении 20 с небольшим лет.

mAxSpace
13.10.2019, 12:48
тебе же ясно написал Макс, все он делает методом тыка
Методом научного тыка )))
Андрей, тыж сам симуляторы не признаешь, получается что делаешь тоже методом тыка.
А расчитывать кроссовер по простой формуле это надо быть конченым идиотом чтоб потом кричать на весь интернет что такой кроссовер высококачественный. Высоко-Ка-Ка-чественный разве что только.

Добавлено через 2 минуты
Мне легко сделать анализ представленого кроссовера, если каждый день изучаешь разные кроссоверы в течении 20 с небольшим лет.
Хрена себе Кашпировский - по фотографии случайно не лечишь ?
А я вот 24 года практикую, но такого дара во мне нет. Номиналы катушек ты тоже по фотографии, Андрей, определил ? И частотка и звучание сразу в твоем светлом разуме нарисовались ?

zvuchOK
13.10.2019, 12:51
Методом научного тыка )))
Андрей, тыж сам симуляторы не признаешь, получается что делаешь тоже методом тыка.
А расчитывать кроссовер по простой формуле это надо быть конченым идиотом чтоб потом кричать на весь интернет что такой кроссовер высококачественный. Высоко-Ка-Ка-чественный разве что только.

Точно, извини, надо с большой буквы тогда писать Научного !!! тыка, я о тебе как о разработчике акустики был другого мнения, а по факту все то же самое.... ээххх
когда тыкаеш главное в нужное место тыкать, а то так можно до старости один кроссовер делать:biggrin:

Зачем мне симуляторы когда у меня есть приборы ???? я все сразу вижу по ним и без тыков, бывают конечно сложности, но это скорее исключение.

Добавлено через 6 минут

Хрена себе Кашпировский - по фотографии случайно не лечишь ?
А я вот 24 года практикую, но такого дара во мне нет. Номиналы катушек ты тоже по фотографии, Андрей, определил ? И частотка и звучание сразу в твоем светлом разуме нарисовались ?

А ты че думал, :smile:
Зачем мне номиналы? Я говорю про сам класс кроссовера.

Влад Криворожский
13.10.2019, 12:59
Присоединяюсь к вопросу Александра - так что лучше ?

по крайней мере можно онлайн устранять влияние термокомпрессии...:biggrin:

Добавлено через 2 минуты

Кому нужно - знают где меня найти.

Где Вас найти я знаю, а где в Ростове найти вашу продукцию ???

Sasha May
13.10.2019, 13:04
Где Вас найти я знаю, а где в Ростове найти вашу продукцию ???
а Вам это действительно нужно? )

Насколько помню - Вам оказалось не по карману, на том и закрыли вопрос.

mAxSpace
13.10.2019, 13:07
по крайней мере можно онлайн устранять влияние термокомпрессии...
иногда мне кажется ты отходишь на кухню за бутером, и в это время твоя собака пишет вместо тебя. что за бред сейчас был ?
Вопрос был простой - что по твоему мнению лучше. кроссовер или эквалайзер ?
Как современный эквалайзер может быть лучше кроссовера если у них принципиально разные задачи. Это как сравнивать микрофон с комбиком.

DJ Benzin
13.10.2019, 13:10

Я хоть и не Александр, и вопрос адресован не мне, но тоже на него отвечу:
На форуме (не только на этом) обычно предметами бурных обсуждений является аппаратура, уровень которой находится "возле самого дна"! :aga:
Нормальный аппарат обычно никто не обсуждает - работает, как положено, "есть не просит" - чего его обсуждать? :biggrin:

zvuchOK
13.10.2019, 13:12
иногда мне кажется ты отходишь на кухню за бутером, и в это время твоя собака пишет вместо тебя. что за бред сейчас был ?
Вопрос был простой - что по твоему мнению лучше. кроссовер или эквалайзер ?

Все он правильно пишет, термокомпрессия важная вещь для разработки пасс. кроссовера, в твоем методе тыка она просто не предусмотрена :biggrin:

Для чего лучше?? уточни, с чего вообще появилось это утверждение что лучше одно или другое??? абсолютно разные устройства по своей сути

Тонус
13.10.2019, 13:14
Насчёт импульсной характеристики
Именно так, пассивный фильтр неизбежно портит ИХ, цифровым процессором легко получить хорошую ИХ. Опять же, чем спорить - пусть кто-нибудь замеряет импульс колонок Perfect Sound, вместе посмотрим, насколько он хорош.

Sasha May
13.10.2019, 13:22
Все он правильно пишет, термокомпрессия важная вещь для разработки пасс. кроссовера, в твоем методе тыка она просто не предусмотрена
А вы пассивно термокомпрессию компенсируете или оНЛАЙН эквалайзером? )))

Влад Криворожский
13.10.2019, 13:24
а Вам это действительно нужно? )

Насколько помню - Вам оказалось не по карману, на том и закрыли вопрос.

Я не настолько богат, чтобы покупать кота в мешке...Вы предложили отправить б/у колонки (за мой счёт) и если они меня не устроят, то отправить их обратно (опять за мой счёт)...А если устроят, то либо оставить себе (б/у:biggrin:), либо отправить обратно и заказать новые (снова за мой счёт)...
Как говорит мой старший сын "это предложение попахивает ипотекой":biggrin:

И после этого Вы говорите об агрессивном маркетинге конкурентов???

З.Ы. Как физлицо плачу годовой налог на имущество равный стоимости Ваших пары комплектов...как юрик в разы больше...:pivo:

Добавлено через 7 минут
иногда мне кажется ты отходишь на кухню за бутером, и в это время твоя собака пишет вместо тебя...

За бутером я действительно ходил, но мои собаки (их у меня две) пока умеют только читать, ну и переключать каналы ТВ...:biggrin:

Добавлено через 10 минут

Как современный эквалайзер может быть лучше кроссовера если у них принципиально разные задачи.

Задачи разные, возможности похожие...или по Вашему я не смогу имея пассивный саб без фильтра эквалайзером обрезать ВЧ и задрать НЧ ???

Sasha May
13.10.2019, 13:36
Я не настолько богат, чтобы покупать кота в мешке...Вы предложили отправить б/у колонки (за мой счёт) и если они меня не устроят, то отправить их обратно (опять за мой счёт)...А если устроят, то либо оставить себе (б/у:biggrin:), либо отправить обратно и заказать новые (снова за мой счёт)...
Как говорит мой старший сын "это предложение попахивает ипотекой":biggrin:

А вам нужно было за мой счет отправить "на послушать"? )
...или нужно было новый комплект отправить?.. который бы автоматически стал не новым после возврата )))
Удивительный вы человек... мягко говоря...

И после этого Вы говорите об агрессивном маркетинге конкурентов???
А где агрессия? По моему очень клиентоориентированный подход!
Хотите приезжайте! Не можете? Отправим на "послушать" комплект из проката!
Вам предложили все возможные варианты, ничего не впаривали и в уши не сцали о сверх возможностях!
Не подходит - рассмотрите другие варианты, другие бренды.

Ипотека - это когда с рассрочкой переплачиваешь 200-300 процентов, настоятельно рекомендую не приплетать всякую чушь.

Тонус
13.10.2019, 13:46
возможности похожие
Нет, в кроссовере обрезной фильтр, его АЧХ уходит в бесконечность. В эквалайзере фильтр типа Bell, он имеет подавление на ограниченное число дБ.

mAxSpace
13.10.2019, 13:54
Все он правильно пишет, термокомпрессия важная вещь для разработки пасс. кроссовера, в твоем методе тыка она просто не предусмотрена
я про это вообще не срашивал.
Для чего лучше?? уточни, с чего вообще появилось это утверждение что лучше одно или другое??? абсолютно разные устройства по своей сути

Добавлено через 3 минуты
или по Вашему я не смогу имея пассивный саб без фильтра эквалайзером обрезать ВЧ и задрать НЧ
обрезать не можешь, только убавить на 15дБ
В принципе, хорошо заточенной лопатой можно и огурцы в салат порезать, Только зачем этот колхоз ? И зачем нужен аппарат, который нужно на слух параметриком рихтовать ?

Добавлено через 5 минут
Нет, в кроссовере обрезной фильтр, его АЧХ уходит в бесконечность. В эквалайзере фильтр типа Bell, он имеет подавление на ограниченное число дБ.
:ok:
Вот человек понимает, а некоторые не бум-бум, а шуму от них....

Sasha May
13.10.2019, 14:06
В общем это он заявил что эквалайзер лучше кроссовера, и не только в этом посте.
С вами не интересно ) Вы слишком внимательны к деталям диалога и вообще шарите о чем идет речь! Не получается наложить с трикороба ) и это странно, остальные вроде хавают )))

rew432
13.10.2019, 14:07
Вот человек понимает, а некоторые не бум-бум, а шуму от них....
Два сапога пара.

mAxSpace
13.10.2019, 14:08
С вами не интересно флудить, вы слишком внимательны к деталям диалога и вообще шарите о чем идет речь )))
Саш, а дом из бруса, это ты себе строишь ?

Sasha May
13.10.2019, 14:13
Саш, а дом из бруса, это ты себе строишь ?
Уже построил! Давай в личку..
Так о чем тема то была? ))

Муки выбора саба???
Тут все просто!
Есть бюджет выше которого не прыгнешь - от него и отталкиваться.
При возможности - послушать 2-3 варианта, а в идеале сравнить.

Вот и все!

Даже если ошибетесь с выбором - вы заранее об этом все равно не узнаете.
Возможно вы поведетесь на рекламу и выберете не самый лучший саб, в конце концов его либо будет хватать - либо нет.
Если хватает - тогда можно расслабиться!
Если не хватает - всегда можно продать, потеряв 20-40% от стоимости..
При стоимости отечественных сабов ~35-70 тыщ/шт. это не большая сумма на фоне полученного опыта.

Судя по характеру вопроса, опыта у вас маловато - рекомендую на данном этапе не спешить, а максимально ознакомиться со всеми доступными вариантами.

mAxSpace
13.10.2019, 14:14
у нас никто даже мощрость катушки требуемой не может
очень жаль что у вас этого не могут, советую вам формулы
I=U/R
P=I*U
Преобразовать сами сможете ?

Влад Криворожский
13.10.2019, 14:17

Существуют программные эквалайзеры , позволяющие менять тип фильтра

mAxSpace
13.10.2019, 14:20
Существуют программные эквалайзеры , позволяющие менять тип фильтра

Ну во первых - покажи пример.
Во вторых - это же цифра, как можно ?

Влад Криворожский
13.10.2019, 14:22
А вам нужно было за мой счет отправить "на послушать"? )

Есть такое понятие манибэк...так вот уважающие себя производители (даже иногда на АЛИ продавцы) , все риски и расходы берут на себя...А в Вашем случае алгоритм таков, что Вы ничего не теряете , а только в обоих случаях либо снимаете маржу, либо остаётесь при своих:biggrin:

Хммм... а если иметь интерес в транспортных компаниях, то...

mAxSpace
13.10.2019, 14:24
все риски и расходы берут на себя.
не бесплатно, всё включено в цену.
наивный......

Влад Криворожский
13.10.2019, 14:27
Ну во первых - покажи пример.
Во вторых - это же цифра, как можно ?

1.B. Serrano Vesta

2.Если нельзя , но очень хочется то можно...не нужно изменять предмет спора...

mAxSpace
13.10.2019, 14:31
1.B. Serrano Vesta
Ну мне что, купить ЭТО чтоб посмотреть график ?
Скрин покажи этого эквалайзера ? А эквалайзер-ли это вообще ?

zvuchOK
13.10.2019, 14:32
очень жаль что у вас этого не могут, советую вам формулы
I=U/R
P=I*U
Преобразовать сами сможете ?

Во во, я именно такого ответа и ждал :biggrin: так все дилетанты и пишут, а при вопросе сколько ампер максимально в розетке говорят что 16 :biggrin:
С такими расчетами реально придется разрабатывать кроссовер только методом тыка

Это полный капец, у кого из супер спецов будут еще варианты??? :ha: Может гуру rew432 придет на помощь

Влад Криворожский
13.10.2019, 14:33
Ну мне что, купить ЭТО чтоб посмотреть график ?
Скрин покажи этого эквалайзера ? А эквалайзер-ли это вообще ?

Для специалиста достаточно почитать описание:pivo:

Максим Вы меня утомили, и сцуко икра в холодильнике закончилась:biggrin:

Sasha May
13.10.2019, 14:37
Есть такое понятие манибэк...так вот уважающие себя производители (даже иногда на АЛИ продавцы) , все риски и расходы берут на себя...А в Вашем случае алгоритм таков, что Вы ничего не теряете , а только в обоих случаях либо снимаете маржу, либо остаётесь при своих:biggrin:

Я не заинтересован в бесплатных прома-акциях, альтруизме и меценатстве.
Любой профессиональный труд должен оплачиваться и логистика не исключение.

Но вы, то ли по ошибке, то ли по наивности почему то решили что вам все должны... )

mAxSpace
13.10.2019, 14:41
так все дилетанты и пишут, а при вопросе сколько ампер максимально в розетке говорят что 16
максимально там зависит от сопротивления земля-фаза, затролить меня не выйдет

Добавлено через 1 минуту
С такими расчетами реально придется разрабатывать кроссовер только методом тыка
а ты каким методом делаешь ? чем твои приборы отличаются от моих. кроме того что я использую ещё симуляторы ?
Линейкой чтоле измеряешь ?

rew432
13.10.2019, 14:43
Может гуру rew432 придет на помощь
Как только ты прилюдно докажешь свое заявление что 80 градусов фазы на 300 гц это тысячные доли миллисекунды - сразу же.

mAxSpace
13.10.2019, 14:43
у кого из супер спецов будут еще варианты???
а можно сразу правильный вариант от гуру ?
как же вы расчитываете мощность катушек ?

rew432
13.10.2019, 14:45
Они на термокомпрессию косят.

mAxSpace
13.10.2019, 14:46
Для специалиста достаточно почитать описание
мне, как специалисту без описаия понятно чем отличается кроссовер от эквалайзера. это примерно как икра от банки где она лежит - разные задачи.

Влад Криворожский
13.10.2019, 14:48
Я не заинтересован в бесплатных прома-акциях, альтруизме и меценатстве.

Это я уже понял:biggrin::biggrin::biggrin:

Любой профессиональный труд должен оплачиваться и логистика не исключение.

Грамотный бизнес строиться таким образом, чтобы логистика имела минимальное влияние на маржинальную составляющуюю :aga:(за морем телушка - полушка, да рупь перевоз):biggrin:

Но вы, то ли по ошибке, то ли по наивности почему то решили что вам все должны... )

Где-то я уже это слышал...точно , это же жизненное кредо гуру-Карнаухова :biggrin:Плагиат чистейшей воды:biggrin:

Добавлено через 3 минуты

Ну во первых ноль-фаза , а во вторых максимальный ток в розетке (при подключённой регулируемой нагрузке) ограничен током отсечки автомата на вводе , а если его нет то диаметром проводки и временем её выгорания:biggrin:

Добавлено через 12 минут
мне, как специалисту без описаия понятно чем отличается...икра от банки где она лежит - разные задачи.

Настоящие профи меряют икру не банками , а вёдрами:biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha May
13.10.2019, 15:10
Грамотный бизнес строиться таким образом, чтобы логистика имела минимальное влияние на маржинальную составляющуюю (за морем телушка - полушка, да рупь перевоз)
При производстве так и есть, но когда комплект лежит на складе и его нужно переместить в Ростов - то это на 100% логистика и ничего более!
Вы действительно не понимаете или потроллить вздумалось? )
Где-то я уже это слышал...точно , это же жизненное кредо гуру-Карнаухова Плагиат чистейшей воды
Всего лишь цитирую классика!!! )
Если вам об этом говорят не в первый раз - тут есть над чем задуматься...

Влад Криворожский
13.10.2019, 15:16
При производстве так и есть, но когда комплект лежит на складе и его нужно переместить в Ростов - то это на 100% логистика и ничего более! Не понимаете? )

Если Ваше производство ориентировано на все регионы России и зарубежья, то не понимаю...если Вы ориентированы на местечковый рынок, тогда другое дело...

Всего лишь цитирую классика!!! )

Некоторые посты этого классика неуместны к цитированию в приличном обществе...:biggrin:

mAxSpace
13.10.2019, 15:18
Настоящие профи меряют икру не банками , а вёдрами
где надо, можно и бочками мерить - зависит от задач

Sasha May
13.10.2019, 15:19
Если Ваше производство ориентировано на все регионы России и зарубежья, то не понимаю...если Вы ориентированы на местечковый рынок, тогда другое дело...

А это уже не ваше дело, на кого мы ориентированы.
У вас свой "грамотный" бизнесс, а у нас свой и не нужно "советовать", если вас об этом никто не просил.
Всего доброго!

Нельзя, это ноу-хау, как и его фильтры, которые публично никто не видел... )

Кстати, в приличном обществе обозвать всех лохами и не обосновать это считается не приличным )

mAxSpace
13.10.2019, 15:19
сли Ваше производство ориентировано на все регионы России и зарубежья, то не понимаю...
По мне так лучше 10 клиентов в Москве, чем плюс один вредный из Ростова.
Условия были - не желаете, тогда идите южными направлениями.
Вы на EV или JBL напишите чтоб вам выслали совершенно новенькие колонки, и посмотрим как вас далеко пошлют ))))))))))))

AlexViolov
13.10.2019, 15:20
Интереснейшее развитие темы!!! Но, уважаемые коллеги, флуд перестает быть тактичным... Еще немного и мы рискуем перейти на личности! Хотя, все молодцы - горят своим делом и отстаивают свою точку зрения!!!

Влад Криворожский
13.10.2019, 15:29
По мне так лучше 10 клиентов в Москве, чем плюс один вредный из Ростова.
Условия были - не желаете, тогда идите южными направлениями.
Вы на EV или JBL напишите чтоб вам выслали совершенно новенькие колонки, и посмотрим как вас далеко пошлют ))))))))))))

Крайний раз партнёры прислали продукцию на 12 лямов (консигнация)...нашего технолога не устроило качество ...продукция ушла в Москву по факторингу...

Добавлено через 10 минут

Кстати, в приличном обществе обозвать всех лохами и не обосновать это считается не приличным )

Надеюсь это камень не в мой огород...

Или одна из моих собак всё-таки научилась шлёпать лапой по клаве ???:biggrin:

mAxSpace
13.10.2019, 15:43
Крайний раз партнёры прислали продукцию на 12 лямов (консигнация)...нашего технолога не устроило качество ...продукция ушла в Москву по факторингу...

Ну и нахрен нужны такие клиенты ? :biggrin:

Sasha May
13.10.2019, 15:50
Попросите их прислать это бесплатно на физлицо за их счет на условиях: "Я посмотрю, послушаю, подумаю..и может быть даже куплю!" )))
А мне нравится, когда предоплату 100% присылают и договор поставки на 3 месяца, и без штрафных санкций! )
Только какое это имеет отношение к неуместно поднятой вами теме?
Вас кто то обидел и вам нужно отвести душу? )
Вы уже написали на EV и JBL или еще нет??? )
Обнародуйте потом ответ во всех темах.. )

zvuchOK
13.10.2019, 15:51

а ты каким методом делаешь ? чем твои приборы отличаются от моих. кроме того что я использую ещё симуляторы ?
Линейкой чтоле измеряешь ?

Сила тока в розетке зависит только от токопроводности подводящих кабелей к розетке, Сергей Криворожский более правильно ответил.

Вот я прям бегу спотыкаюсь все тебе на ушко рассказать

как же вы расчитываете мощность катушек ?

Макс, ты меня прям каждый раз поражаешь все больше и больше, лучше молчи... Был бы жив многоуважаемый Тесла, он бы тебе самый первый уши бы надергал, сам подумай как может катушка индуктивности работать в цепи постоянного тока??? а формулы ты приводишь в посте 131 для расчета мощности проводника в цепи постоянного тока !!! :biggrin:

Описать в двух словах как я высчитываю не получится, но если ты захочешь изучить то чего не смог узнать за 20 лет, ищи в гугле - расчет катушек индуктивностей в цепях переменного тока, и изучай. а вообще ну это полный ..дец.

ХОРУС
13.10.2019, 15:54
ориентировано на все регионы
Видать кроме Тавриды.

Sasha May
13.10.2019, 16:01
Сила тока в розетке зависит только от токопроводности подводящих кабелей к розетке, Сергей Криворожский более правильно ответил.
Садись! 2!
Сила тока зависит от сопротивления цепи! Нет цепи (в розетку ничего не включено) - нет тока!
Когда проводник нагревается - его сопротивление увеличивается.

Ты удивишься, но закон Ома одинаковый, как для переменного, так и постоянного! )

И главный вопрос, зачем считать нагрев катушек?
Катушка не тен - она в принципе не должна греться!

rew432
13.10.2019, 16:13
Правильно сказать зависит от мощности токопотребителя. Сколько включишь столько и потечет. Превысит или автомат или расплавит. А розетка всего лишь мостик.

zvuchOK
13.10.2019, 16:16
Садись! 2!

1 -Сила тока зависит от сопротивления цепи! Нет цепи (в розетку ничего не включено) - нет тока!
Когда проводник нагревается - его сопротивление увеличивается.

2- Ты удивишься, но закон Ома одинаковый, как для переменного, так и постоянного! )
Весело однако ) ..и как ожидалось, обоснования не последовало..

3 - И главный вопрос, зачем вы считаете нагрев катушек?

Садись, кол тебе, и родителей в школу :biggrin:

1 -Я не спрашиваю от чего она зависит, я спросил сколько тока в розетке может быть максимум? Максимум ток в розетке рассчитывается исходя из возможностей подводящего кабеля и возможностей розетки по тепловой нагрузке. Все

2 - Ну в вашем мире одинаковый, в моем он координально отличается,
если лень искать тут почитай: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
без коэффициента мощности в моем мире делать нечего...

3 -Кто считает нагрев катушек? Я не понимаю ты вообще о чем ???? :eek:

Sasha May
13.10.2019, 16:20
зависит от мощности токопотребителя
Не правильно.
Мощность это V * A.
Автоматам и предохранителям без разницы сколько там у тебя вольт и какая мощность. Важен только ток ампер (А), поскольку греет именно большой ток.
К примеру на предохранителях не написан вольтаж, только ток.
Если ваш усилитель работает на 110 вольт, то предохранитель 10А - сгорит при 1100 Вт.
Усилитель работающий на 220 вольт на том же предохранитель сгорит при 2200 Вт.

Влад Криворожский
13.10.2019, 16:30
На предохранителях не написан вольтаж, только ток.

Бывают ещё варисторы:biggrin:

Sasha May
13.10.2019, 16:33
Бывают ещё варисторы
А еще бывает водка с солеными огурцами!
В приличном обществе не принято трололо!..

ХОРУС
13.10.2019, 17:40
закон Ома
Как ни странно, но для сего закона применяются - арифметические действия для цепи постоянного тока, алгебраические для переменного и геометрические для трёхфазного, иначе (как пример) "не было бы" LC-фильтров и фазы с нулём. Кста, "коэффициент скольжения" имеет немаловажный фактор в промышленности - вона бывало, узнают, когда из энергоснабжения на предприятие нагрянут для замера заявленной и потреблённой мощности (двухставочные тарифы были), так пофиг, идёт выработка продукции или нет, на всю катушку врубались цепочки (например, конвейерного транспорта) для комиссии и для увеличения косинуса фи, главные вентиляторные установки на моцных синхронных двигателях (порядка 5000 кВт) молотят день и ночь.

zvuchOK
13.10.2019, 17:42
Как ни странно, но для сего закона применяются - арифметические действия для цепи постоянного тока, алгебраические для переменного и геометрические для трёхфазного, иначе (как пример) "не было бы" LC-фильтров и фазы с нулём. Кста, "коэффициент скольжения" имеет немаловажный фактор в промышленности - вона бывало, узнают, когда из энергоснабжения на предприятие нагрянут для замера заявленной и потреблённой мощности (двухставочные тарифы были), так пофиг, идёт выработка продукции или нет, на всю катушку врубались цепочки (например, конвейерного транспорта) для комиссии и для увеличения косинуса фи, главные вентиляторные установки на моцных синхронных двигателях (порядка 5000 кВт) молотят день и ночь.

На форуме есть понимающие то о чем я говорю, это уже радует. :aga::ok:

igor47
13.10.2019, 18:35
К примеру на предохранителях не написан вольтаж, только ток.
Передо мной стоит вскрытый серьезный бытовой NEC,предохранители в некоторых цепях подписаны 127/315ма,это же прописано в сервис-мануале на него.Также вскрытая ламповая голова ,также коробки с импортными предохранителями,где подписаны напряжение и ток.Зачем буржуи так делают?С Вами вполне согласен по току и мощности.

Святогор
13.10.2019, 18:56
Макс, ты меня прям каждый раз поражаешь все больше и больше, лучше молчи... Был бы жив многоуважаемый Тесла, он бы тебе самый первый уши бы надергал, сам подумай как может катушка индуктивности работать в цепи постоянного тока??? а формулы ты приводишь в посте 131 для расчета мощности проводника в цепи постоянного тока !!!

Описать в двух словах как я высчитываю не получится, но если ты захочешь изучить то чего не смог узнать за 20 лет, ищи в гугле - расчет катушек индуктивностей в цепях переменного тока, и изучай. а вообще ну это полный ..дец.

Товарищ, ну ты когда то не мог давление правильно скорректировать и посчитать, написав на свой аппарат уровень звукового давления реактивного двигателя 157 дБ

А теперь так бесцеремонно поправляешь Максима.

Добавлено через 2 минуты
Только не в этом случае...даже если вам удастся разложить аналоговый сигнал на кванты , а затем преобразовать обратно , форма сигнала на выходе НИКОГДА на 100% не повторит сигнал на входе...

Эхх Влад Криворожский, уважаемый гражданин, чтобы так писать, надо сначала четко понимать, что такое квант.

Добавлено через 2 минуты
Поучите квантовую физику, и после думаю перестанете так писать.

Влад Криворожский
13.10.2019, 19:05
Поучите квантовую физику, и после думаю перестанете так писать.

Вообще-то я её преподавал...:biggrin:см подпись:pivo:

Святогор
13.10.2019, 19:10
Сереж, о каком рассчете фильтра ты говоришь, у нас никто даже мощрость катушки требуемой не может высчитать не говоря уже о самом фильтре, тебе же ясно написал Макс, все он делает методом тыка. поэтому тут и понимание сродни методу тыка.

И еще и это... Как Вам не стыдно уважаемый. после всего того, что Вы писали раньше..

Добавлено через 32 секунды
Вообще-то я её преподавал...см подпись

Тогда сочувствую Вашим ученикам.

mAxSpace
13.10.2019, 19:11

Вот я прям бегу спотыкаюсь все тебе на ушко рассказать
Поржалкс, ты меня прям каждый раз поражаешь все больше и больше, лучше молчи... Был бы жив многоуважаемый Тесла, он бы тебе самый первый уши бы надергал, сам подумай как может катушка индуктивности работать в цепи постоянного тока??? а формулы ты приводишь в посте 131 для расчета мощности проводника в цепи постоянного тока !!!

снова поржал
спор из за того какая буква в букваре важнее В или Г

Добавлено через 3 минуты
Не спорь с гуру - в его высококлассных фильтрах катушки греются и строго по секретным расчётам гуру.

Влад Криворожский
13.10.2019, 19:17
Передо мной стоит вскрытый серьезный бытовой NEC,предохранители в некоторых цепях подписаны 127/315ма,это же прописано в сервис-мануале на него.Также вскрытая ламповая голова ,также коробки с импортными предохранителями,где подписаны напряжение и ток.Зачем буржуи так делают?С Вами вполне согласен по току и мощности.

Как вам такой экземпляр...

Максим Вы же энергетик ? Можете прокомментировать ?

З.Ы. загуглить сам могу:biggrin:

mAxSpace
13.10.2019, 19:17
Бывают ещё варисторы
Бывает иногда не нужно писать слова. значение которых не знаешь.

mAxSpace
13.10.2019, 19:19
На форуме есть понимающие то о чем я говорю, это уже радует.
и что из его слов тебя порадовало ?)))

Влад Криворожский
13.10.2019, 19:21
Бывает иногда не нужно писать слова. значение которых не знаешь.

Вы действительно наивно полагаете , что я этого не знаю ???:biggrin:

mAxSpace
13.10.2019, 19:23
Вообще-то я её преподавал...см подпись
а вот мой преподаватель ко мне с вопросами обращался в плане электроники. и было мне тогда 16...19 лет
знаем мы вашего брата - только бабло умеете со студентов сосать, а сами в предмете только по бумажке

Влад Криворожский
13.10.2019, 19:28
а вот мой преподаватель ко мне с вопросами оращался в плане электроники. и было мне тогда 16...19 лет
знаем мы вашего брата - только бабло умеете бсо студентов сосать а сами в предмете только по бумажке

Вам бы правописание подтянуть...про предохранитель вверху, что скажете ?

Добавлено через 2 минуты
только бабло умеете со студентов сосать, а сами в предмете только по бумажке

Я преподавал преподавателям...:biggrin:

mAxSpace
13.10.2019, 19:31
Вы действительно наивно полагаете , что я этого не знаю ???:biggrin:

Ну незнаю. так же можно было написать бывают ещё транзисторы. бывают конденсаторы, резисторы тоже бывают. только какая связь с этим обсуждением, или всё таки собака ?

Влад Криворожский
13.10.2019, 19:35
тоже бывают. только какая связь с этим обсуждением?

Примерно такая же как строительство каркасного дома:biggrin:

Хотя гораздо ближе по тематике:aga:

zvuchOK
13.10.2019, 19:39
Примерно такая же как строительство каркасного дома:biggrin:

Хотя гораздо ближе по тематике:aga:

:biggrin::ok:

mAxSpace
13.10.2019, 19:52
Вам бы правописание подтянуть...
Знаю, бывает такое.
Любимый повод аппонента, когда нечего сказать за орфографию упрекнуть.

Добавлено через 2 минуты
.про предохранитель вверху, что скажете ?

ну как бы обращение было не ко мне по этому вопросу. поэтому я не коментил
Что именно вас интересует в этоом предохранителе ? если есть вопрос - пишите и приложите марку или ссылку на даташит.

Влад Криворожский
13.10.2019, 19:58
Любимый повод аппонента, когда нечего сказать за орфографию упрекнуть.

Ни в коем случае...кстати которое из значений слова оппонент Вы имеете ввиду, называя меня оппонентом ???

Добавлено через 16 минут

Максим , так всё-таки без даташита, что означают цифры ???

Sasha May
13.10.2019, 20:54
Квалификацию инженера видно по его продукту...
Речь вроде о фильтрах была?..и не нужно уходить от темы!
Уважаемые знатоки квантовой физики - покажите ваши фильтры и я скажу кто вы на самом деле! )

..а вопросы задавать эт раньше надо было, в школе и универе, когда мозг хорошо впитывал информацию!

Добавлено через 11 минут
Попробуем плавно вернуться к теме!..
Фильтры в сабах это зло! )

mAxSpace
13.10.2019, 21:24
Фильтры в сабах это зло! )
это зло в головах разработчикофффф

Sasha May
13.10.2019, 21:41
это зло в головах разработчикофффф
На низкой частоте раздела и большой мощности без компромиссов как то не получается...
100 герц и ниже при мощи >1000 Вт.

saimondelkin
14.10.2019, 08:11
Пол темы - пустой болтовни!

papacios
14.10.2019, 09:10
Sasha May,
Фильтры в сабах это зло!
Почему ?? Честно хочу знать !

remountier
14.10.2019, 09:29
papacios,
"Фильтры в сабах это зло!"
Это сарказм.

seregan1
14.10.2019, 09:45
Да какой сарказм. Лишняя индуктивная нагрузка на усилитель, часть мощности усилителя уйдёт в том числе и в тепло от нагрева элементов фильтра. Это как минимум. И никаким фильтром на 100% точно не свести топы с сабами. Вам этого мало? Мне достаточно...

remountier
14.10.2019, 09:53
seregan1,
Не не не!
Звучок же лучше многих всё знает :aga::biggrin:

И никаким фильтром на 100% точно не свести топы с сабами.
И как же системные инженеры успешно справляются со сведением многополосных систем?

seregan1
14.10.2019, 10:47
Стоит просто смаартом один раз померить топ-саб с пассивным фильтром и всё станет ясно.

papacios
14.10.2019, 11:27
seregan1,
А как же многие именитые бренды используют фильтры в сабах ?

seregan1
14.10.2019, 11:52
papacios,
Так и используют... Есть спрос - есть предложение. Если хотите большей эффективности и качества от связки топ-саб, тут только процессор.

soundrental
14.10.2019, 11:55
seregan1,

а это в основном бюджетные системы, расчитаные на работу от 1 усила, т. е. очень большой компромис

igor47
14.10.2019, 12:05
Местная байка.Решил лабух сделать сам фильтр в саб,вы мне только посчитайте 2-го порядка на 90гц,по фэншую без сердечника.Катушка получилась рассчитаная на пару мГн,провод нашли сечением 1.5мм,заказал.В итоге принесли бабину под десяток килограм с размером в пол сварочника.:biggrin:

mAxSpace
14.10.2019, 12:06
Почему ?? Честно хочу знать !
Потеря чуйки (немного)
Огромное снижение демпфиг фактора - с любого значения примерно до 20...30
Горб на частотке, гудение (если фильтр примитивный)
Но лох всё схавает, особенно с логотипом EV

Добавлено через 6 минут
Именитые ?
Вы наверно про ультрабюджетные линейки собраные в Китае ?
В хороший саб никакой инженер пассивный фильтр не поставит.
Пассивный фильтр в сабе это в шаурмечную Ашота или на школьную линейку.
Вы же не будете петь в караоке микрофон за 350 руб ? Вот и сабы не надо брать с пассивным кроссовером.

seregan1
14.10.2019, 12:14
mAxSpace,
Макс, учитывая длину меди в катушке "фильтра" и провода до усилителя, демпинг-фактор будет ещё меньше... Ну и болтанка впустую диффузора обеспечена...

mAxSpace
14.10.2019, 12:20
mAxSpace,
Макс, учитывая длину меди в катушке "фильтра" и провода до усилителя, демпинг-фактор будет ещё меньше... Ну и болтанка впустую диффузора обеспечена...
я уже заложил в расчёт то, что катушка будет 0,3 ома.
но реально проблема не от сопротивления, а от индуктивности - вот она создаст адскую накачку и гудение, хотя горб на 80 гц кому-то даже может в кайф сойдёт ))))

Олег 65
14.10.2019, 12:33
Горб на частотке, гудение (если фильтр примитивный)
Но лох всё схавает, особенно с логотипом EV

Именитые ?
В хороший саб никакой инженер пассивный фильтр не поставит.

на этот саб уже много лет спрос.
наверно потому что нравится по звуку
Полагаю, Papacios, этот саб имеет ввиду
если не ошибаюсь, он шёл в комплекте с определёнными топами, и усилителем

papacios
14.10.2019, 13:01
mAxSpace,

Нет конечно ! Я про Dynacord Cobra, VL sub 18 а также англииские ,итальянские и другие !

mAxSpace
14.10.2019, 13:09
Я про Dynacord Cobra, VL sub 18 а также англииские ,итальянские и другие !
*
Давайте фото этих кроссоверов, будем примерно прикидывать насколько они функциональны.
У меня дома тоже тоже пассивный фильр на НЧ динамики, но он стоит и весит столько что мало не покажется. Две катушки - одна 7,5 тыс руб другая 4.5 тыс руб это не считая конденсаторов и резисторов. это примерно плюс 3 тыс
15 тыс руб - это почти как сам динамик
Но этот кроссовер уже звучит, а не то что, чтоит в EV (конденсатор и дохлый дроссель)

Тонус
14.10.2019, 13:23
papacios, ориентируйтесь на райдерные колонки, там вы не встретите фильтров в сабах. Если бы сабы с фильтрами были лучше - наверное все топовые производители использовали бы их, там ставки очень высоки.

И где в Cobra Sub или VL sub 18 вы увидели фильтр?

Добавлено через 33 минуты
Собственно, фильтров в топах это тоже касается, по мере роста класса колонок всё чаще начинает появляться опция Bi-Amp.

Влад Криворожский
14.10.2019, 14:31
...Если бы сабы с фильтрами были лучше...

Так получается , что я был прав ???:biggrin:

papacios
14.10.2019, 14:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=IY57g39F-1TfHM:

Добавлено через 52 секунды

Тонус
14.10.2019, 14:35
Так получается , что я был прав ???:biggrin:
В том что процессор лучше чем пассивный фильтр - прав.
В том, что процессор можно сделать из эквалайзера - нет.

Влад Криворожский
14.10.2019, 14:40
В том, что процессор можно сделать из эквалайзера - нет.

Из цифрового ИМХО можно...Я же привёл пример программного эквалайзера...На беринджере XAir12 , тоже эквализацию можно сделать обрезной...

Тонус
14.10.2019, 14:43
papacios, в данном случае фильтр - часть схемы защиты. Саб всё равно используется с активным кроссовером.

papacios
14.10.2019, 14:46
file:///C:/Users/NOUT/Downloads/COBRASUB%20(2).pdf

Влад Криворожский
14.10.2019, 14:46
papacios, в данном случае фильтр - часть схемы защиты. Саб всё равно используется с активным кроссовером.

По моему это и есть схема защиты...

Тонус
14.10.2019, 14:49
Влад Криворожский, эквалайзера с обрезными фильтрами недостаточно, нужен ещё выбор типа и порядка обрезного фильтра, а также задержки. Если в эквалайзере будут все эти функции - его уже нужно называть процессором.

papacios
14.10.2019, 14:52
Тонус,
Получается что он есть ,ведь есть катушка и конденсатор.У меня лично есть сабы F8,в которых тоже есть фильтр и я ещё использую кроссовер EV ACE ONE это плохо? Пробовал без фильтра встроенного напрямую в динамик -не впечатлил !

Тонус
14.10.2019, 14:57
Получается что он есть ,ведь есть катушка и конденсатор.У меня лично есть сабы F8,в которых тоже есть фильтр и я ещё использую кроссовер EV ACE ONE это плохо? Пробовал без фильтра встроенного напрямую в динамик -не впечатлил !
Формально он есть, но он не чтобы использовать Кобру без процессора.
А в F8 именно для этого - чтобы для экономии включать саб в параллель к топам. Если исключаете фильтр из цепи - пресет нужно переписывать.

UPD: В случае с AC ONE переписывать нечего, там в обоих случаях пальцем в небо, как вам больше нравится - так и оставляйте.

igor47
14.10.2019, 15:07
По моему это и есть схема защиты...
По моему,защита основана на разнице токовых потенциалов через лампы,а простейший кросс на L1 и конденсаторе для пассивного использования.Схема защиты подобная для многих моделей Динакорда.Имхо.

Тонус
14.10.2019, 15:12
igor47, по мануалу Кобре требуется активное деление, соответственно фильтр для звуковых задач не нужен.

aganez
14.10.2019, 15:54
Если в эквалайзере будут все эти функции - его уже нужно называть процессором.
В Мэки ДЛ на всех миксах в параметрике есть хай- и лоупассы с выбором порядка, что в сочетании с задержками даёт возможность использовать этот микшер и как супербюджетный проц! В этом варианте, помимо финансовых и коммутационных ест ещё и другие плюшки по микшированию...
...У меня лично есть сабы F8,в которых тоже есть фильтр и я ещё использую кроссовер EV ACE ONE это плохо? Пробовал без фильтра встроенного напрямую в динамик -не впечатлил !
С кроссом фильтра суммируются со встроенным - потому и не впечатлило...

Тонус
14.10.2019, 16:20
В Мэки ДЛ на всех миксах в параметрике есть хай- и лоупассы с выбором порядка, что в сочетании с задержками даёт возможность использовать этот микшер и как супербюджетный проц!
Понятно, в X32 и многих других тоже, но это уже функционал процессора, называть такую конструкцию просто эквалайзером не вполне корректно и вносит путаницу. Эквалайзер в классическом понимании имеет только Shelf и Bell фильтры.

aganez
14.10.2019, 16:30
называть такую конструкцию просто эквалайзером не вполне корректно
Это не важно, когда есть понимание что такое HPF,LPF, Shelf и Bell... А путаницу вносят сами производители не заморачиваясь корректностью наименования...
Да, к стати, в Алене Ку этих фильтров нет! А жаль...

remountier
14.10.2019, 16:39
в X32
Ну.. Кагбэ негусто: Баттерворт 6/12/18/24, Бессель 12/24, Линквиц-Райли 12/24, да и то, только в EQ на мастере.

Тонус
14.10.2019, 16:46
Баттерворт 6/12/18/24, Бессель 12/24, Линквиц-Райли 12/24
В сочетании с задержками этого достаточно.

Добавлено через 31 секунду
да и то, только в EQ на мастере.
На матрицах тоже.

LSS
14.10.2019, 16:47
В Мэки ДЛ на всех миксах в параметрике есть хай- и лоупассы с выбором порядка, что в сочетании с задержками даёт возможность использовать этот микшер и как супербюджетный проц! В этом варианте, помимо финансовых и коммутационных ест ещё и другие плюшки по микшированию...
На феррари можно тоже тонну картошки перевезти, за несколько ходок.
Но, одно дело, отстроил систему на проце, запаролил и никто туда больше не лезет. Другое дело, во время мероприятия собирать снова систему.

aganez
14.10.2019, 17:18
Но, одно дело, отстроил систему на проце, запаролил и никто туда больше не лезет. Другое дело, во время мероприятия во время мероприятия собирать снова систему.
Какая разница куда писать пресет? И почему во время мероприятия? Конечно дома! Во время мероприятия и до его начала в 99,9% нет времени и возможности... А в своём микшере, без моего ведома, даже муха на фейдер не сядет!

LSS
15.10.2019, 08:58
Какая разница куда писать пресет? И почему во время мероприятия? Конечно дома! Во время мероприятия и до его начала в 99,9% нет времени и возможности... А в своём микшере, без моего ведома, даже муха на фейдер не сядет!
Так а на что пресет то тогда? На два топа, два саба?

soundrental
15.10.2019, 09:43

от неизбежности конечно можно, но все таки логичнее иметь систему, не зависящую от того, какой микшер к ней подключен
иначе получаем весьма негибкую и не всегда удобную конфигурацию
к примеру-на Вашем аппарате едет работать бэнд, им нужна только па-система, мониторинг, бэклайн, и микрофонный парк
пульт (гипотетически предположим х32рэк), их звукореж возит с собой, пропатченный под конкретные задачи
и что, в итоге ставить еще 1 пульт между, и гонять сигнал через него?
проц позволяет иметь законченную систему, в которую втыкаются 2 либо 3 сигнальных кабеля, и она готова к работе

aganez
15.10.2019, 12:49
На два топа, два саба?
Именно! Или вы считаете, что подобную конфигурацию не стоит сопрягать?
Я же привёл пример супербюджетной системы! В моём парке много разных систем, в том числе "не зависящих от того, какой микшер к ней подключен", с нормальным процессором. Мне ли вам говорить, что бывают разные задачи, заказы и бюджеты... Всегда не плохо иметь выбор! Или лучше иметь один вариант на все случаи жизни? Вы поставите 20кВт ЛМ в кабак на 100кв.м, за 10 000р?

gsa.brest
15.10.2019, 13:06
На феррари можно тоже тонну картошки перевезти, за несколько ходок.
Но, одно дело, отстроил систему на проце, запаролил и никто туда больше не лезет. Другое дело, во время мероприятия собирать снова систему.

НЕ можно - у Вас её просто нет...

LSS
15.10.2019, 13:16
Всегда не плохо иметь выбор! Или лучше иметь один вариант на все случаи жизни? Вы поставите 20кВт ЛМ в кабак на 100кв.м, за 10 000р?
А что, у вас проц позволяет только один пресет сохранить чтоли? Да, у меня в проце залиты пресеты и под ЛМ и под два топа с сабами.

Добавлено через 21 секунду
НЕ можно - у Вас её просто нет...
Можете возить на ладе весте.

gsa.brest
15.10.2019, 13:36
это реальная тема, но мы предпочитаем на грузовом бусе

aganez
15.10.2019, 17:20
А что, у вас проц позволяет только один пресет сохранить чтоли? Да, у меня в проце залиты пресеты и под ЛМ и под два топа с сабами.
LSS, вы решили меня потролить? Не стану вам мешать...

Sasha May
15.10.2019, 23:31
Наличие встроенного фильтра в сабе это "костыль" для бедного лабуха.
Можете спорить, возражать, говорить, что это нормально и приводить примеры известных фирм, которые так делают...

НО будет лучше, если вместо тысячи слов - выкинуть из саба фильтр и сравнить звучание и звуковое давление, как до, так и после!
Все вопросы отпадут!

Добавлено через 4 минуты
В мелком прокате проц в принципе уже не особо то и нужен...
Если масштабировать, делить и менять разные комплекты - тогда да.
Но в болшинстве это 2 суба + 2 топа максимум и масштабировать там нечего, да и комплект у всех один!

Для таких задач достаточно активных колонок с пресетами, либо пассивных с 4-х канальным усилком со встроенным процессором.

Тонус
15.10.2019, 23:50
В смысле проц в виде отдельного устройства.

Sasha May
15.10.2019, 23:57
В смысле проц в виде отдельного устройства.
Именно так.

aganez
16.10.2019, 01:46
.......... достаточно активных колонок с пресетами, либо пассивных с 4-х канальным усилком со встроенным процессором.
Об чём и речь! Только мой вариант с цифромикшем ещё дешевле, т.к. за пресеты в активках(будут ли в них задержки?) и за проц в усилке придётся заплатить. По поводу пассивного фильтра в сабе могу добавить, что по любому он круто верх не обрежет и подбросит грязи в мидбас. И даже активный аналоговый фильтр в сабмодулях(как правило 2го порядка) тоже... Если для дискотни это ещё терпимо, то с живьём - беда!

Тонус
16.10.2019, 02:03
Только мой вариант с цифромикшем ещё дешевле
В цифромикшере нет лимитеров, и если с активками ещё можно рассчитывать на лимитеры в них, то пассивные колонки включать без проца рискованно.

Влад Криворожский
16.10.2019, 05:06
В цифромикшере нет лимитеров, и если с активками ещё можно рассчитывать на лимитеры в них, то пассивные колонки включать без проца рискованно.

Большнство современных усилителей по умолчанию обладают различными защитами, в том числе и лимитерами...ИМХО правильно подобранный усилитель, не представляет опасности для пассивных колонок...:pivo::pivo::pivo:

temkich
16.10.2019, 08:24
Уффф... попкорн закончился где-то на девятой странице.

Классик
16.10.2019, 08:38
попкорн закончился
Тут надо иметь собвственные плантации кукурузы, дабы в некоторых темах осилить горы флуда.
Сорри за флуд))

Олег 65
16.10.2019, 09:23
Вроде PLM с процами сняли с производства, и тут же Dyn новую линейку усилителей запустили..
Значит Dynacord L 2800FD и ориентированы на пару колонок, но тогда уж 4-х канальный бы допилили
И если я правильно понял, усилители эти те же SL но с процами... как-бы на нашего брата расчёт)

Всё-таки 2-4 колонки, это предел усилков с процами
а отдельный проц для более сурьёзных задач, однако

LSS
16.10.2019, 09:51
Вроде PLM с процами сняли с производства
Производят и продают. Ценник только не лабушный немного.
Lab.gruppen PLM12K44 /BP усилитель с DSP Lake - в розницу 442 000 руб.

Олег 65
16.10.2019, 10:14
Производят и продают. Ценник только не лабушный немного.
Lab.gruppen PLM12K44 /BP усилитель с DSP Lake - в розницу 442 000 руб.

Помню разговор про PLM 20000Q и 10000Q..
может просто обновили линейки, или ошибаюсь?

LSS
16.10.2019, 10:20
Помню разговор про PLM 20000Q и 10000Q..
может просто обновили линейки, или ошибаюсь?
Да, обновили. По сути он ща один из серии PLM.

aganez
16.10.2019, 10:22
В цифромикшере нет лимитеров
В моём Мэки есть!

Тонус
16.10.2019, 10:57
Большнство современных усилителей по умолчанию обладают различными защитами, в том числе и лимитерами...
Процессорные усилители - да.
Беспроцессорные обычно имеют только индикатор клипа. А если имеют лимитер, то один и времена атаки и релиза в нём не настраиваются. Ну и пороги тоже настраивать надо.

seregan1
16.10.2019, 11:43
Процессорные усилители - да.
Беспроцессорные обычно имеют только индикатор клипа. А если имеют лимитер, то один и времена атаки и релиза в нём не настраиваются. Ну и пороги тоже настраивать надо.

Точнее, лимитер беспроцессорного усилителя настроен только на фиксированную нагрузку 4/8 ом (реже ещё и на 2 ома) и соответственно, максимальную "неискажённую" (условно говоря) выходную мощность усилителя.

Влад Криворожский
16.10.2019, 16:05
Точнее, лимитер беспроцессорного усилителя настроен только на фиксированную нагрузку 4/8 ом (реже ещё и на 2 ома) и соответственно, максимальную "неискажённую" (условно говоря) выходную мощность усилителя.

Именно это я и имел ввиду , схема защиты от постоянки на выходе , при появлении "меандра" уменьшает КУ одного из каскадов , оставляя при этом выходной сигнал "неискажённым" в пределах заявленной мощности ...иными словами зная (а лучше измерив на нагрузке) напряжение на выходе УМЗЧ можно подобрать АС , за которые можно впоследствии не беспокоиться:aga:

Олег 65
16.10.2019, 16:09
Именно это я и имел ввиду , схема защиты от постоянки на выходе , при появлении "меандра" уменьшает КУ одного из каскадов , оставляя при этом выходной сигнал "неискажённым" в пределах заявленной мощности ...иными словами зная (а лучше измерив на нагрузке) напряжение на выходе УМЗЧ можно подобрать АС , за которые можно впоследствии не беспокоиться:aga:

Насколько понимаю, чтобы не беспокоится, процессор с 2-мя лимитерами желателен

Тонус
16.10.2019, 17:59
Можно, но так вы потеряете 6-10 дБ давления, что довольно расточительно.

mAxSpace
16.10.2019, 18:19
схема защиты от постоянки на выходе , при появлении "меандра" уменьшает КУ одного из каскадов
Всё не так.
Клип-лимитер, при наличии искажений больше 1%(примерно) начинает ограничивать входной сигнал.
Схема защиты от постоянки это совершенно другой узел в серво усилителя. При наличии постоянки либо отключается АС либо "глушится" импульсный блок питания всего усилителя.

Влад Криворожский
16.10.2019, 19:33
Всё не так.

:biggrin::biggrin::biggrin:

Клип-лимитер, при наличии искажений больше 1%(примерно) начинает ограничивать входной сигнал.

Как по Вашему усилитель видит искажения на выходе ???Как он ограничивает входной сигнал ???

Ответ: искажения это и есть меандр (постоянка) на выходе...ограничение входного сигнала, есть не что иное как уменьшение КУ входного каскада...

Вы неисправимы:biggrin::biggrin::biggrin:

Схема защиты от постоянки это совершенно другой узел в серво усилителя. При наличии постоянки либо отключается АС либо "глушится" импульсный блок питания всего усилителя.

Да , безусловно это схематическое решение , тоже присутствует, но у него другие задачи и оно не отменяет первого...

Тонус
16.10.2019, 19:42
Ответ: искажения это и есть меандр (постоянка) на выходе...
Нет, меандр симметричен, постоянной составляющей в нём нет. Схема защиты от постоянки отдельно, лимитер следит за искажениями отдельно. Оба смотрят сигнал на выходе.

seregan1
16.10.2019, 19:43
Сергей Криворожский,
вы не правы.

saimondelkin
16.10.2019, 19:44
Вы неисправимы:biggrin::biggrin::biggrin:

Уже задрал ваш срачь с maxspace во всех ближайших темах!