Вход

Просмотр полной версии : Динакорд всё.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

soundrental
14.02.2020, 07:25
soundrental,
Я понимаю это,анализ схем итд,а по звуку всем этим далеко до Вениса. Уж поверьте,сравнивали Венис с Х32,с М32, ку16,ску 16 в лоб сравнивали( в Кишинёве любим мериться с...) и все слились. На батле были музыканты и певцы а не просто кнопконажиматели. На нашем форуме есть два человека,которые могут подтвердить это. Лично мне все ровно сколько и каких функций и возможностей имеют эти пульты,но если в нем нету звука то это просто железка. Для серьёзной работы с живыми инструментами и вокалистами цифра должна быть не ниже Midas Pro 1, что ниже для меня не звук !

мы говорим про бюджетный сегмент)
мидас про1 как бы не совсем бюджет...
по венику-да, звучит, но окрашенно
имел возможность в аналоговую эпоху поработать и на венике, и на сиенне, и даже на 1000 херитейже
все оно очень хорошо, но дорого и громоздко
минимум из бюджетного для работы с живьем-это х32, кью 24/32, крафт si/expression/impact
причем х32 наиболее нафарширован при самой низкой цене из всех в этом сегменте
да, по серьезным меркам это мусор, но если брать эти масштабы, то cms и pm-еще больший мусор, который стоит несоизмеримо дорого

Sasha Stylus
14.02.2020, 07:35
мы говорим про бюджетный сегмент)
мидас про1 как бы не совсем бюджет...
по венику-да, звучит, но окрашенно
имел возможность в аналоговую эпоху поработать и на венике, и на сиенне, и даже на 1000 херитейже
все оно очень хорошо, но дорого и громоздко
минимум из бюджетного для работы с живьем-это х32, кью 24/32, крафт si/expression/impact
причем х32 наиболее нафарширован при самой низкой цене из всех в этом сегменте
да, по серьезным меркам это мусор, но если брать эти масштабы, то cms и pm-еще больший мусор, который стоит несоизмеримо дорого

Вчера работал на сиене. Веник ф32 сильно хуже звучит и окрашивают. Если поют вокалисты, то они типо плотно звучат и радуются, но куча инструментов в кашу превратилась.

Так же на работе ямаха dm1000 студийные есть. По управлению ад, а вот по звуку мне понравился он.

soundrental
14.02.2020, 07:36
Dyn 1000, 600 - микшер №1 Это из практики похода по разным ресторанам :aga: ВСЁ!
Поясню в 10-й раз) Где стоит Dyn, - выдохнул :ok: занимаюсь работой, а не борьбой за выживание голоса.
ЗА ЭТО К НЕМУ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ :pivo: честно, без дураков
ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ, а не предположение, что было БЫ ещё лучше.
Реально, - остальное ТОЛЬКО ХУЖЕ И ВСЁ!
Даже где стоял A&H WZ3 16 2DX, китайский ревер никакой, и работать всё подряд - чуть труднее, вживить голос в фанеру. Про ямахиберинкрафты с реверами, даже не говорю
Всем :br:

не спорю, если работать на местном, то из всех обилий кабацких вариантов ямахоальтобехроинвотонов cms и pm пожалуй будут предсказуемее
но, если возить с собой цифру, и втыкаться в местное усиление, то проблема решается
голос в фанеру вживляется динамикой и расширенными возможностями эквализации гораздо эффективнее, чем перебором моделей пультов без всего этого
ревера в цифре вполне себе терпимые, мощности процессоров позволяют реализовать алгоритмы многих железных приборов
если в Вашем случае, ио тот же х32рэк в кейсе, туда же ставятся приемники от радиосистем, и складывается ноут
в итоге имеете предсказуемый результат, им не зависите от пульта на площадке
по весу в 1 руке носится легко, в 6-юнитовый рэк помещается все, вместе с кабелями и ноутом

Добавлено через 1 минуту
Вчера работал на сиене. Веник ф32 сильно хуже звучит и окрашивают. Если поют вокалисты, то они типо плотно звучат и радуются, но куча инструментов в кашу превратилась.

Так же на работе ямаха dm1000 студийные есть. По управлению ад, а вот по звуку мне понравился он.

так я о чем)
иногда люди привыкают к специфичному окрасу приборов, и нейтральный саунд вызывает отторжение
вкусовщина конечно, но имеет место быть

Sasha Stylus
14.02.2020, 07:41
Как я понимаю этот мусор еще и окрашивает нормально так. Потому что я смотрю на эквализацию и понимаю что при таком положении ручек ни один другой микшер именно так звучать не будет. И тут вопрос напрашивается, а почему собственно так происходит? Понятно что после динакорда люди начинают искать этот окрас у других пультов и говорить что всё остальное не звучит.

Да и вот еще один момент. На венике изза окраса вокалисты один микрофон по рукам передают, и плюс минус одинакого звучат. Но с аленем айлайвом такой фокус не проходит, надо под каждого свою коррекцию вносить.

Классик
14.02.2020, 07:43
Я даже колокола застал
Точно. Напомнил)) Динакорд говорите плохой? еще лет 12 назад в Киеве у районов столицы нормальная практика была брать на небольшой уличный концерт машину с колоколами. Даже тогда я был в шоке. Я сидел в позе роденовского мыслителя и не мог понять - как так можно?
И когда в других местах предлагали Динакорд я уж точно не отказывался :ha:
В кобру отработали только один раз, там еще Тина Кароль начинающая была. Звук не помню, да и зеленый еще был. Но сама гора колонок была очень страшной) это как подходишь к огромному дубу и благоговейно смотришь снизу вверх

ГенаЛог
14.02.2020, 07:46
rew432,
Ваш звук - просто сказка, особенно на фоне облажавшихся зверей и Гагариной.

Плохой звук, к сожалению, на концертах наших звёзд-не редкость, даже если стоит и крутой аппарат. Я помню на разогреве у Никл Бэк в Олимпийском играла наша роковая команда и звук был...:vah: такое говнище, что я думал, что и у Никл Бэк будет такой же. Но вышли Никл Бэк, начали работать и так клёво всё зазвучало! Аппарат тот же, но звукарь другой и разница в звучании колоссальная.

Sasha Stylus
14.02.2020, 07:56
Плохой звук, к сожалению, на концертах наших звёзд-не редкость, даже если стоит и крутой аппарат. Я помню на разогреве у Никл Бэк в Олимпийском играла наша роковая команда и звук был...:vah: такое говнище, что я думал, что и у Никл Бэк будет такой же. Но вышли Никл Бэк, начали работать и так клёво всё зазвучало! Аппарат тот же, но звукарь другой и разница в звучании колоссальная.

Я недавно с концерта так ушел. Кроме низа вообще ни чего. При том что я сам люблю низ. Но низ был очень не хороший.

ГенаЛог
14.02.2020, 08:01
Я недавно с концерта так ушел. Кроме низа вообще ни чего. При том что я сам люблю низ. Но низ был очень не хороший.

Такая же ситуация... хотел уйти, потомучто был бубнящий звук, голос в:jopa:... не звук, а месиво в корыте для поросят.

Sasha Stylus
14.02.2020, 08:07
Такая же ситуация... хотел уйти, потомучто был бубнящий звук, голос в:jopa:... не звук, а месиво в корыте для поросят.

Я просто понимаю что народ любит имено такой гулкий не внятный бас сейчас.

Славик888
14.02.2020, 08:14

А вы пытаетесь навязать народу свою вкусовщину.:aga:

З.Ы. Это всё равно , что прийти к стилисту и попросить его сделать причёску, а он обстрижёт вас наголо, доказывая при этом, что так лучше:biggrin:

ГенаЛог
14.02.2020, 08:15

Да не! Просто звукарь на разогрев поставил свой любимый пульт Динакорд РМ1000 и на пульте всё было в ноль, как он привык.:biggrin:
А может крышку не стал снимать. Чё снимать? Дин и по нолям звучит!:biggrin:

papacios
14.02.2020, 08:16
soundrental,
х32 наиболее нафарширован
Вот,мы имеем разные видения по аппарату. Вам нужен фарш ,мне звук. Про 1 катают у нас ребята по свадьбам и Верону тоже.

Веник ф32 сильно хуже звучит и окрашивают.
Согласен ! Поэтому я не перешол на серию Ф.

Sasha Stylus
14.02.2020, 08:20
soundrental,

Вот,мы имеем разные видения по аппарату. Вам нужен фарш ,мне звук. Про 1 катают у нас ребята по свадьбам и Верону тоже.

Согласен ! Поэтому я не перешол на серию Ф.

Я веник ф32 по свадьбам катаю))) после покупке айлайва, х эиры, х32 и qu дискомфортны в работе

Добавлено через 1 минуту
А вы пытаетесь навязать народу свою вкусовщину.

А что надо под делитантов подстраиваться.
Как то ехал с одним чётким пацаном, там меня в прямом смысле тошнить от низов начало. Причем был только низ и верх, слова не разобрать было.

Славик888
14.02.2020, 08:33
Как то ехал с одним чётким пацаном, там меня в прямом смысле тошнить от низов начало. Причем был только низ и верх, слова не разобрать было.

Надо было выйти:biggrin:

Sasha Stylus
14.02.2020, 08:40
Надо было выйти:biggrin:

Из багажника просто так не выйдешь.

Классик
14.02.2020, 09:02
Как то ехал с одним чётким пацаном, там меня в прямом смысле тошнить
Тошнить могло от потери крови. Если еще и в багажнике.

Олег 65
14.02.2020, 09:08
Олег, ты всегда, когда поёшь, стоишь перед колонкой? Я понимаю, когда есть нормальный монитор, тогда легко работать. А если порталы сбоку, или, не дай Бог, акустика вынесена вперёд, тогда пофиг какой аппарат (хоть самый крутой) работать тяжело. И для тебя, я так понял, очень важна обработка. Ну, я её в некоторых залах вообще не использую, а многие профессиональные певцы просят не включать дилэй (не любят гавкающий звук) а холл использовать по минимуму. Профессиональные певцы не зацикливаются на обработках, у них другие задачи. И почему ты считаешь, что дин пульты самые лучшие? Эквалайзеры работают неадекватно, поэтому наверное лабухи их и не трогают, только в ноль работают. Ну, блин, хочется полупараметрикой 3 кгц подрезать, а вырезается вся середина и пофиг какую частоту выбрал... 3 или 5 кгц, звук не меняется. Обрезные фильтры в моно линейках для микрофонов бесполезны, дополнительно нч экв минимум на -6-8 дб приходится низ подрезать. Вч эквалайзеры добавляют шумов, компрессоров нет и пульт по функциям очень бедненький. Обработка? И чё? За неё такие бабки платить? Ты попробуй обработки в Пивэй 16fx2 Вот там обработки! Они уровня хороших внешних, да и сам пульт очень функционален при цене в несколько раз меньше динакорда, да и звучит сочно. По сравнению с Пивэй динакорд вообще голый! Я вот завтра буду работать на РМ 1000 и я не рад, что в клубе этот пульт.

Ген, а я аналогично не рад, когда приходится работать на Yamaha MG-124CX + EUROSOUND FOCUS-1000A.
Какой там монитор, ухожу от этих 8-к 120 вт :mad: чтобы микрофон не фонил как в ведре, поэтому туда только с радио микрофоном. И вот ревер этот лучше минимум. Он не помощник вообще.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В Dyn ревер даёт ВСЁ петь, и попсу, где дилей и холл для общего звучания нужен.
Некоторые песни убираю и на Dyn ревер в минимум, главное что им можно И пользоваться. Не думаешь об этом с Dyn вообще :ok: Микрофонные преды тоже дают работать в лёгкую, поэтому и говорят, что в 0 можно работать, хотя я никогда так не делаю. Но если ЗВУЧИТ, то звучит микрофон, чего не скажешь об остальных маленьких пультах с ревером, СТОЯЩИХ НА ТОЧКАХ.

Мне лучше не попадалось микшеров на точках.

Добавлено через 28 минут

На то и разогрев :jopa:
Перед Whitesnake в ситихолл войдя в зал :mad: обалдел от грязи орущей.. а команда на разогреве была приличная, с приличным вокалистом... не могу найти название, немного известная) Это как злой и добрый полицейский
Когда вышли Whitesnake, картина поменялась :aga: шоу бизнес

Добавлено через 34 минуты
Нашёл :biggrin:
Состав группы Dead Daisies, выступающей перед Whitesnake в The Purple Tour, уже заставлял отнестись к ней со вниманием - Марко Мендоза, Ричи Фортус, Брайан Тичи сотоварищи в свое время играли в Motley Crue, Foreigner, Guns n Roses, Ozzy Osbоurne, в той же Whitesnake.

ГенаЛог
14.02.2020, 09:45
Ген, а я аналогично не рад, когда приходится работать на Yamaha MG-124CX + EUROSOUND FOCUS-1000A.
Какой там монитор, ухожу от этих 8-к 120 вт :mad: чтобы микрофон не фонил как в ведре, поэтому туда только с радио микрофоном. И вот ревер этот лучше минимум. Он не помощник вообще.

В Dyn ревер даёт ВСЁ петь, и попсу, где дилей и холл для общего звучания нужен.
Некоторые песни убираю и на Dyn ревер в минимум, главное что им можно И пользоваться. Не думаешь об этом с Dyn вообще :ok: Микрофонные преды тоже дают работать в лёгкую, поэтому и говорят, что в 0 можно работать, хотя я никогда так не делаю. Но если ЗВУЧИТ, то звучит микрофон, чего не скажешь об остальных маленьких пультах с ревером, СТОЯЩИХ НА ТОЧКАХ.

Мне лучше не попадалось микшеров на точках.

Ты опять сравниваешь с очень бюджетным, дешевле в 8 раз!!!. Я бы не сказал, что модель 600 маленький. Нет, ну, если ничего лучше Дина на точках не попадалось, то понятно... Дин сравнивать с аппаратурой в 8-10 раз дешевле глупо...

soundrental
14.02.2020, 09:50
soundrental,

видения основаны на принципе разумной достаточности под задачи)
несколько дней назад работали кавер, с дерьмовыми барабанами и инструментами
бюджет работы копеечный, 200 долларов за 7 кило жабы срх, микрофонный парк, коммутло, 3 моника и х32рэк, бэклайн привезли музыканты
и по помещению собственно пульт ставить негде, только рулежка с планшета
мидас про 1 и верона, и даже веник в том формате ну совсем не вариант, с учетом габаритов, веса, и цены в прокате)
х32рэк вполне
и как раз таки с помощью фарша, имеющегося в х32 заставил прозвучать барабаны и невнятную вокалистку
задачи разные, возможно у Вас плательщик готов тратить свой бюджет не взрослое железо на банкете
но судя по большинству работающих в этом формате-отрасль загибается, и на среднестатистические банкеты ставится тот, кто дешевле, а на качество заказчикам уже давно пофиг...

Gosha62
14.02.2020, 09:58
Всем привет, вот и я проснулся!!!:biggrin: Люблю долго спать...
Дин сравнивать с аппаратурой в 8-10 раз дешевле глупо...
Конечно глупо..... потому что Повермейт, это комбайн, всё в одном...... причём, при его компактности, в него умудрились вместить и усилители и пульт и обработки, достаточно хорошего качества.......так что для небольших мероприятий и для своих задач, это просто незаменимая вещь, у которого нет равноценных аналогов и конкурентов....
Сравнивать его с цифровыми микшерными пультами, это полная глупость(так как они созданы, для совершенно разных задач)...... его можно сравнивать, только с таким же комбайном как он, а любая Ямаха 5000-й серии или какой нибудь Сэмсон, на порядок хуже звучит, да и по размеру гораздо больше и в добавок, у Ямах нет защитной крышки, а крышка для разъездной работы ой как нужна.

Олег 65
14.02.2020, 10:06
Ты опять сравниваешь с очень бюджетным, дешевле в 8 раз!!!. Я бы не сказал, что модель 600 маленький. Нет, ну, если ничего лучше Дина на точках не попадалось, то понятно... Дин сравнивать с аппаратурой в 8-10 раз дешевле глупо...

Гена, а ты опять про цены) Он и не обязан стоить, как берин 4-5 т.р. или саунды ямахи с реверами
Не надо приравнивать его к худшим пультам
Я изначально не сравнивал цены, я не собираюсь покупать Dyn, ни 600 ни 1000, такова реальность кафе ресторанов, - там это ЛУЧШЕЕ, даже где колонки самопалы, Dyn уже спасает.

Да не могу я поливать грязью Dyn, на котором лет 15 отработал по точкам, и он лучшее, что было.
Это как если начать гнобить SM58, в который я отработал лет 25, потому что появились новые микрофоны.
И есть желание приобрести эти микрофоны, вот только стоят они в несколько раз дороже

papacios
14.02.2020, 10:13
soundrental,

но судя по большинству работающих в этом формате-отрасль загибается, и на среднестатистические банкеты ставится тот, кто дешевле, а на качество
заказчикам уже давно пофиг
Ой не скажите,у нас другой регион.

Gosha62
14.02.2020, 10:13
Я уже в этой теме, сто раз просил, подскажите мне аналог моего комплекта......
Dyn PM 600-3 2 канала по 1000 Вт при 4 ом, + две пассивные Dyn D8, + два пассивных Dyn SUB112 .........
Вот этот свой комплект, я переношу в машину и из машины в два захода, в одного, не напрягаю свою спину.....
Устанавливаю и подключаю его в течении 5-10 минут и аппарат готов к работе.
Вот теперь предложите мне аппарат такой же лёгкий, компактный и мобильный, ну очень хорошо звучащий, для своих задач, причём даже в сложных залах, где звук летает.....
Только не нужно мне предлагать линейные массивы и палки......
Звучание палок меня вообще не устраивает, для моих задач.......
Вес и размер, для меня и моих задач имеет большое значение..... ну и минимум коммутации......
А переношу всё это так: ноутбук и гитара на плечё, пульт в чехле в одну руку, а колонки D8 в чехлах в другую, это первый заход и вторым заходом два SUB112 в каждую руку, вполне удобно можно взять за ручки, а стойки в чехле на плечё...

Олег 65
14.02.2020, 10:19
видения основаны на принципе разумной достаточности под задачи)
несколько дней назад работали кавер, с дерьмовыми барабанами и инструментами
бюджет работы копеечный, 200 долларов за 7 кило жабы срх, микрофонный парк, коммутло, 3 моника и х32рэк, бэклайн привезли музыканты
и по помещению собственно пульт ставить негде, только рулежка с планшета
мидас про 1 и верона, и даже веник в том формате ну совсем не вариант, с учетом габаритов, веса, и цены в прокате)
х32рэк вполне
и как раз таки с помощью фарша, имеющегося в х32 заставил прозвучать барабаны и невнятную вокалистку
задачи разные, возможно у Вас плательщик готов тратить свой бюджет не взрослое железо на банкете
но судя по большинству работающих в этом формате-отрасль загибается, и на среднестатистические банкеты ставится тот, кто дешевле, а на качество заказчикам уже давно пофиг...

Дело в другом :pivo:
Когда сам работаешь в аппарат, и покупаешь для себя, оценка звука на 1-м месте.
В Вашем случае разумная достаточность, и это правильно.

Но если Вы не поёте и не играете в это, часть айсберга Вам не слышна)
Только ушами звукорежа со стороны, не услышать ВСЮ разницу.

rew432
14.02.2020, 10:23
А вы то почему так нервничаете?
Я? Я как раз спокоен, это вы беситесь. И за неимением никаких аргументов, ни по технике ни по собственному исполнению пытаетесь на личности перейти. Что не мудрено в принципе. Динакорд говорите плохой?
Ни разу не сказал. Я сказал что Повермейт не обладает некоторыми НЕОБХОДИМЫМИ для минимально нормальной работы опциями. А так же обьяснил и показал - почему. В ответ НИ ОДИН ничего внятного не сказал, только назвали по всякому неоднократно. Но это нормально.

Добавлено через 2 минуты
такой же лёгкий, компактный и мобильный, ну очень хорошо звучащий,
если бабла навалом, а судя потому что Дин покупаете так и есть, посмотрите на Сензар. Качественный, компактный. Но не дешевый.

seregan1
14.02.2020, 10:30
XR-12, роутер, планшет, усилитель Атом. Куда уж меньше??? Ещё в рэк коммутацию, пару радиосистем. Установка не более 5-10 минут. Свернуть столько же. Два Атома и проц или FP10000Q с процом на борту - четырехжильным кабелем запитать топ-саб на сторону. Чем не комбайн???

Тонус
14.02.2020, 10:36
Два Атома и проц
Powersoft T604.

Gosha62
14.02.2020, 10:36
У каждого музыканта есть своя ниша..... и свои клиенты.......ну и своя ценовая категория....
Лично я ни от кого не завишу, зовут в рестораны или кафе, работаю там, а если приглашают на юбилеи или свадьбы, то работаю у них или на любых других мероприятиях. Так что кто хочет работать, тот работает, а кто не хочет, тот загибается. Мне без разницы, что в ресторане работать, что в коттедже, что в небольшом кафе..... в любом из перечисленного мной мест, мой аппарат легко устанавливается, отстраивается и хорошо звучит....это я к тому, что цифровой пульт мне не удобен в моей работе.....мой корефан, тоже работает на Динакорде, так он решил купить цифру и купил её, так вот мы с ним поигрались, несколько раз и оказалось очень не удобно, он даже контроллер купил с фейдерами, но тоже не понравилось, так он у него и валяется в квартире новый.....а работать продолжаем на Повермейтах....
И как правило у играющего и поющего музыканта, свои критерии к звучанию и рулёжке звуком, совершенно не такие как у звукорежа.........

павелрублев
14.02.2020, 10:41
на среднестатистические банкеты ставится тот, кто дешевле, а на качество заказчикам уже давно пофиг...
Осенью присутствовал на банкете в качестве гостя. Плеер диджея заикался стабильно несколько раз на каждом треке. В начале банкета я озирался на лица гостей, пытаясь понять, у меня-ли одного вызывает недоумение такая "музыка". Пришел к выводу, что только у меня. В середине банкета подошел родственник(поколение тридцатилетних):
"Пойдем подвигаемся, чего сидеть-то? Или смущает, что музыка скачет? Так пойдем тоже поскачем. А лучше - выпьем." Выпили и праздник удался.

Sasha Stylus
14.02.2020, 10:43
Осенью присутствовал на банкете в качестве гостя. Плеер диджея заикался стабильно несколько раз на каждом треке. В начале банкета я озирался на лица гостей, пытаясь понять, у меня-ли одного вызывает недоумение такая "музыка". Пришел к выводу, что только у меня. В середине банкета подошел родственник(поколение тридцатилетних):
"Пойдем подвигаемся, чего сидеть-то? Или смущает, что музыка скачет? Так пойдем тоже поскачем. А лучше - выпьем." Выпили и праздник удался.

А был бы динакорд ни чего не скакало было)))

seregan1
14.02.2020, 10:49
Gosha62,
Ну и я пою и работаю с XR12. Мне удобно.

Gosha62
14.02.2020, 10:50
XR-12, роутер, планшет, усилитель Атом. Куда уж меньше??? Ещё в рэк коммутацию, пару радиосистем. Установка не более 5-10 минут. Свернуть столько же. Два Атома и проц или FP10000Q с процом на борту - четырехжильным кабелем запитать топ-саб на сторону. Чем не комбайн???
Классно!!!!:aga: Только если всё это сравнить с Dyn PM 600-3 , то это уже получается не компактно.....:biggrin:
Да и потяжелей будет чем 600-3, ну и в качестве звучания особой разницы, при работе на банкетах не услышишь....
Может в камерном зале, при полной тишине....будут слышны какие то моменты, но не в орущем зале ресторана...:biggrin:

Добавлено через 56 секунд
Ну и я пою и работаю с XR12. Мне удобно.
Ты играешь на гитаре ??? или только поёшь????

soundrental
14.02.2020, 10:53
Дело в другом :pivo:
Когда сам работаешь в аппарат, и покупаешь для себя, оценка звука на 1-м месте.
В Вашем случае разумная достаточность, и это правильно.

Но если Вы не поёте и не играете в это, часть айсберга Вам не слышна)
Только ушами звукорежа со стороны, не услышать ВСЮ разницу.

я сам в бывшем музыкант, понимаю в чем отличие для исполнителя, и для звукорежа:pivo::pivo:
и петь доводилось в свое время
и именно поэтому с уверенностью говорю, что х32 для этих задач вполне достойная машина
когда строю на нем мониторный микс, то понимаю, что именно важно слышать тому же вокалисту
и процы позволяют нарулить достаточно адекватные холлы и дилэи
понятно, что цифра выше классом звучит правильнее и вкуснее, но если из вариантов динакорда cms 1000 и х32компакт/продюссер/рэк в качестве пульта-я б выбрал х32 даже не задумываясь в любой из его версий
тем более, что по цене даже дешевле, по крайней мере х32рэк

Gosha62
14.02.2020, 10:55
Просто большая разница, когда диджей сидит за столом и крутит дискотеку, он может успеть и в интернете отвечать на сообщения и цифрой рулить и треки ставить......
А мне нужно стоять на сцене, включать свои минусовки, играть на гитаре и петь.....ну и что то походу подстраивать.... поменять ту же обработку или тап дилей настучать, или что то на голосе подрулить или на гитаре....

Добавлено через 2 минуты
Я же говорю, что нет универсального решения, всё зависит от задач.....
Кому то удобно на цифре, а лично мне на PM......
Если поставить топикстартера на сцену, дать гитару, поставить кучу примочек или проц, поставить микрофон и заставить петь песни наизусть и играть, а попутно, выруливать звук..... то наверно он говорил бы по другому.....

Sasha May
14.02.2020, 10:57
Dyn PM 600-3 2 канала по 1000 Вт при 4 ом, + две пассивные Dyn D8, + два пассивных Dyn SUB112 .........
Вот этот свой комплект, я переношу в машину и из машины в два захода, в одного, не напрягаю свою спину.....
Устанавливаю и подключаю его в течении 5-10 минут и аппарат готов к работе.
Вот теперь предложите мне аппарат такой же лёгкий, компактный и мобильный, ну очень хорошо звучащий, для своих задач, причём даже в сложных залах, где звук летает.....
Легко!
Невесомый цифропульт + активный комплект сделает вашу связку по ВСЕМ параметрам.
Функционал практически безграничен и мощи в РАЗЫ больше, за меньше деньги!
Можно подстроить звук на площадке, сохранять пресеты и тд!

О топах уже говорил здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а теперь коснемся сабов...

Если сказать, что характеристики Dyn Sub 112 скромные - это ничего не сказать!:
- RMS 400 Вт,
- чуйка 92дБ :redface:
- SPL заявлен 124, но по факту с вашим сетапом максимум 118дБ!
- полоса от 43 Гц по -10дБ!!! от скольки он реально играет, от 50? 55? 60?..
- вес 20кг
- ритэйл 84тыщ

Вам вообще 2-х хватает? Не хотите еще парочку прикупить???..

Рассмотрим альтернативный вариант активного саба:
- 1600 Вт с DSP и пресетами.
- чуйка 97дБ
- SPL 129дБ!!!...преимущество в 10дБ, это на сколько? )
- полоса от 35 Гц по -6дБ!!!
- вес 30кг
- ритэйл 65тыщ

Оказывается один нормальный саб переиграет пачку ваших сабов и еще сэкономите! )))
По весу он тяжелее, но 30кг это гораздо легче, чем за одну ходку 2х20кг!
Только не надо расказывать, что 2х20 легче балансировать при переноске!
Один саб в пупок упер и пошел, главное что бы ручки удобные были и центр тяжести был ближе к телу.
А если на колесах так и сверху все остальное можно положить и вообще не париться!

Для особо непонятливых поясню, что эт не поливание грязью, а констатация фактов!
Если кому то не нравится результат (не в пользу Дина) - попросите Дина сделать лучше или дешевле!

павелрублев
14.02.2020, 10:59
А был бы динакорд ни чего не скакало было)))
Пил бы с начала банкета - ничего бы не скакало.

Gosha62
14.02.2020, 11:06
Только не надо расказывать, что 2х20 легче балансировать при переноске!
Гораздо легче......:aga: Упереть в пупок это не для меня и 30 кг перед собой это для меня пипец, я потом встать не смогу.... как то так, я знаю что говорю.... когда то я таскал Мартины по 35 кг и субы 18", но сейчас в силу возраста это просто не реально...

Sasha May
14.02.2020, 11:17
Гораздо легче......:aga: Упереть в пупок это не для меня и 30 кг перед собой это для меня пипец, я потом встать не смогу.... как то так, я знаю что говорю.... когда то я таскал Мартины по 35 кг и субы 18", но сейчас в силу возраста это просто не реально...
Вся нагрузка в любом случае идет на позвоночник и ноги, в вашем случае это около 40кг.
В нашем около 30кг, что балансируется небольшим отклонением туловища назад, напряжением мышц спины.

Так у вас с мышцой проблемы или с позвоночником?????

aganez
Powersoft T604
Тоже давно поглядываю... Он есть у вас в пользовании?

Sasha Stylus
Пил бы с начала банкета - ничего бы не скакало.

По ходу надо в среду пьяным в стельку концерт работать. Попрошу работников сцены что б над пультом меня держали))))

Gosha62
14.02.2020, 11:18
Вам вообще 2-х хватает? Не хотите еще пару прикупить???..

Саша мне вполне хватает, но у меня есть ещё активных пара сабов..... я уже писал, что в некоторых залах даже одного много..... я туда беру один активный и всё хорошо звучит....
Если юбилей 60 или 80 лет, там не нужно никого убивать звуком.... никто не жаловался.....
Там где молодёжь, там конечно могу что то добавить и притопить...
Так что по компактности, универсальности и мобильности, я не нашёл для себя, что то лучше чем PM 600-3 и описанные выше колонки.....А если использовать активный вариант, то я его использовал и тоже экспериментировал с ним.....не удобно, да и коммутации становится больше, к каждой колонке нужно сеть подвести, ну и так далее. Есть у меня активные 10" FBT ......
Вот ниже фото, как иногда приходится всё ставить.... это не хорошо, но приходится...
Всего один сабвуфер и хватает, все довольны и денег платят и благодарят.....
И стоять приходится так , чтоб дверью не долбанули, но это уже издержки производства.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 4 минуты
Так у вас с мышцой проблемы или с позвоночником?????
У меня проблема со спиной и поясницей..... Мы в своё время, долго с тобой общались в контакте, я там всё тебе описывал, что я хотел.....но пока то что я хочу, у тебя я не нашёл.....

Sasha May
14.02.2020, 11:31
У меня проблема со спиной и поясницей..... Мы в своё время, долго с тобой общались в контакте, я там всё тебе описывал, что я хотел.....но пока то что я хочу, у тебя я не нашёл.....
С одним сабом 20кг альтернатив маловато..
На вскидку есть варианты, в этом году попробуем реализовать..
Возьметесь протестировать и сравниться?

Gosha62
14.02.2020, 11:37
С одним сабом 20кг альтернатив маловато..
А как хотелось бы, купить аппарат размером как Шарп-777 и чтобы можно было стадион озвучить...:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Возьметесь протестировать и сравниться?
Да без проблем, такой саб нужен с расширением низкочастотной составляющей, чтоб можно было, в параллель второй такой пассивный подключать при необходимости....:aga:
Типа Dyn PowSub 312, к которому можно пассивный SUB112 подключать, только мощней и с большими возможностями в настройке

remountier
14.02.2020, 11:47
Gosha62,
размером как Шарп-777 и чтобы можно было стадион озвучить...
Зря смеётесь. Есть такие. По моему, Danley делает такие коробочки, где-то 40х40х20 см, для военных, оповещать личный состав в поле, давка что-то около 135дБ, до 5 километров слышно :aga::biggrin:

ГенаЛог
14.02.2020, 11:51
Всем привет, вот и я проснулся!!!:biggrin: Люблю долго спать...

Конечно глупо..... потому что Повермейт, это комбайн, всё в одном...... причём, при его компактности, в него умудрились вместить и усилители и пульт и обработки, достаточно хорошего качества.......так что для небольших мероприятий и для своих задач, это просто незаменимая вещь, у которого нет равноценных аналогов и конкурентов....
Сравнивать его с цифровыми микшерными пультами, это полная глупость(так как они созданы, для совершенно разных задач)...... его можно сравнивать, только с таким же комбайном как он, а любая Ямаха 5000-й серии или какой нибудь Сэмсон, на порядок хуже звучит, да и по размеру гораздо больше и в добавок, у Ямах нет защитной крышки, а крышка для разъездной работы ой как нужна.

Кроме Самсона и Ямахи ничего не знаешь? Самсоны вообще когда были?Из современных... есть, например, серия активных XR у Peavey. PM 1600 стоит в районе 350 тыс рублей, а XR1212 около 60. Если мне нужен будет качественный мощный активный пульт, ты думаешь я посмотрю в сторону РМ1600 за 350000? Я что, с дуба рухнул? Или предлагаешь за крышку доплатить 300 тысяч? Пивэй за 60 предлагает хороший функционал, лёгкий вес, мощный усилок и отменное качество звука. По звуку мне Пивэи всегда нравились. А чем плох yamaha-EMX5014c? Тоже намного дешевле Динакорда и своих денег точно стоит, там хотя бы компрессоры есть. Тоже мощный, лёгкий, функциональный. Активных пультов у разных производителей полно. Я на многих переработал. Не сказал бы, что они все такие плохие за свои деньги. Своих денег точно стоят. Сейчас эта категория пультов большим спросом не пользуется и производители не особо заинтересованы в их развитии и производстве, потому что спрос на них упал в связи с появлением цифровых пультов, лёгких усилков класса D и желанием работать с сабами, которые можно хорошенько отстроить с помощью процессора. Нравится, удобно? Замечательно!!! Но, постоянно заявлять, что лучше Динакорда ничего нет-это уже диагноз!

Миф
14.02.2020, 12:04
Тоже самое Саша писал: Дин 2200 - 350000
Хотя, его цена на Мьюзик стоит 175000 или 2500€

ГенаЛог
14.02.2020, 12:17
RUB 131,000 €1,878.99

Я вообще-то в России живу и в Музторге РМ1600 стоит 315 тысяч рублей

Добавлено через 1 минуту
Растаможка и доставка тоже денег стоит.

Sasha Stylus
14.02.2020, 13:10

Его еще привести 2200 надо, а он не габарит скорее всего и растаможить. Да и можете с такими вещами не думать что отделаететь 15% от превышения. Вас скорее всего на услуги брокера нагнут, на НДС, на растоможку, на гос пошлину, и на сертификацию. И отдадите вы сверху 50% от стоимости как минимум

Добавлено через 3 минуты
Мне просто иногда если надо я с Европы вожу аппарат. У нас в Казахстане НДС 12%, так вот минимум 20% если повезло и растаможка 5%, но чаще больше и 50% переплаты это нормальная ситуация. В России получаетс +7% ещё НДС добавит.

Миф
14.02.2020, 13:28

Но цена от этого не в 2 раза больше. Не надо намеренно сгущать краски.

Тема открытая ТС, изначально была обречена, чтобы скатиться во флуд, провоцировать оппонентов на споры и ругань, а не на адекватное обсуждение, если уж на то пошло. Если сам ТС ведет себя, как тролль, постоянно подкидывая "дровишки в огонь".
Мало того, что не в этом разделе надо было её открывать, так и пренебрежительный тон и откровенное хамство, к другой точке зрения, рано или поздно, все равно, приведет к закрытию темы. Зачем это нужно было ТС - непонятно. Выставил себя, глупым (не с технической точки) и не с лучшей стороны.

Славик888
14.02.2020, 13:37
А чем плох yamaha-EMX5014c?

Вы серьёзно ?:biggrin:

...постоянно заявлять, что лучше Динакорда ничего нет-это уже диагноз!

А постоянно заявлять, что все вокруг заявляют , что лучше Динакорда ничего нет - это уже клиника:biggrin:

З.Ы. Цена , качество, эргономика.Чем-то надо пожертвовать:aga:

ГенаЛог
14.02.2020, 13:42
Зачем сгущать? Зайди на сайт Музторга и посмотри, сколько стоит Динакорд Пауэр Мэйт 1600-3. Стоит 315тыс500 рублей. На Томане? Ну, попробуй купи , чтобы он тебе обошёлся по цене Томана.

Добавлено через 4 минуты
Вы серьёзно ?:biggrin:

А постоянно заявлять, что все вокруг заявляют , что лучше Динакорда ничего нет - это уже клиника:biggrin:

З.Ы. Цена , качество, эргономика.Чем-то надо пожертвовать:aga:

:biggrin:
Немалыми деньгами надо пожертвовать, чтобы потом по пьяным банкетам таскать.
Ну, ты парень богатый! Для тебя такая сумма-карманные деньги! Покупай!

LSS
14.02.2020, 13:59
Тоже давно поглядываю... Он есть у вас в пользовании?
Я сейчас их в инсталл в клуб ставлю.

Sasha Stylus
14.02.2020, 14:00

Тема открытая ТС, изначально была обречена, чтобы скатиться во флуд, провоцировать оппонентов на споры и ругань, а не на адекватное обсуждение, если уж на то пошло. Если сам ТС ведет себя, как тролль, постоянно подкидывая "дровишки в огонь".
Мало того, что не в этом разделе надо было её открывать, так и пренебрежительный тон и откровенное хамство, к другой точке зрения, рано или поздно, все равно, приведет к закрытию темы. Зачем это нужно было ТС - непонятно. Выставил себя, глупым (не с технической точки) и не с лучшей стороны.

Так покупая с Германии этот пульт Вы и немецкий НДС не платите. А если поставите страну Германия, то цена несколько выше будет.

Я так понимаю те кто жалуется на цены в магазинах просто не понимают как это всё работает. Плюс изза того что динакорд немецкий бренд он в Германии при продаже может льготы иметь, например тот же х32 в Германии дешевле чем в штатах(беренгер немецкий бренд всё таки)

Славик888
14.02.2020, 14:07
Немалыми деньгами надо пожертвовать, чтобы потом по пьяным банкетам таскать.

Жертвуют обычно не для извлечения прибыли:aga:

Ну, ты парень богатый! Для тебя такая сумма-карманные деньги! Покупай!

Новый бы вряд-ли купил сейчас.

З.Ы. Богат не тот у кого много, а тот кому хватает:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 33 секунды
Я сейчас их в инсталл в клуб ставлю.

Ценник можно озвучить?

ГенаЛог
14.02.2020, 14:19
Жертвуют обычно не для извлечения прибыли:aga:
З.Ы. Богат не тот у кого много, а тот кому хватает:pivo::pivo::pivo:
?
:eek:
Я, вообще то, вкладываюсь в профессиональную аппаратуру только для извлечения прибыли. Если я знаю, что затраты не окупятся, я не стану попусту тратить деньги.
Один богатейший человек планеты сказал:"Богат не тот кто много имеет, а тот кто мало тратит".

Добавлено через 5 минут

Новый бы вряд-ли купил сейчас.
?

А чего так? Кредит возьми!:biggrin: Для себя любимого... Главное-звук, а деньги-это наживное.

Gosha62
14.02.2020, 15:13
А чем плох yamaha-EMX5014c? Тоже намного дешевле Динакорда и своих денег точно стоит, там хотя бы компрессоры есть.
ты просто сравни их, лоб в лоб и все вопросы отпадут..... я их сравнивал, не один раз, когда мне так же доказывали, что это равноценные активные пульты....... только после сравнения, хозяева Ямах их сразу продали....
Так что Ямаха 5014 с её компрессорами, на порядок хуже.....
Мне также, как то доказывали, что есть Карвин четырёх канальный, так он вообще бомба и круче Повермейта, так после сравнения с ним, тот человек который говорил о превосходстве Карвина, сам извинился и сказал, что был не прав....

Славик888
14.02.2020, 15:28
:eek:
Я, вообще то, вкладываюсь в профессиональную аппаратуру только для извлечения прибыли.

Правильно...жертвуют обычно на благотворительность:aga:

Если я знаю, что затраты не окупятся, я не стану попусту тратить деньги.

С такими способностями Вы должны быть в списке Forbes:biggrin:

Один богатейший человек планеты сказал:"Богат не тот кто много имеет, а тот кто мало тратит".

А один умнейший спросил:

"Если вы такие умные, то почему такие бедные?":biggrin:

А чего так? Кредит возьми!:biggrin: Для себя любимого... Главное-звук, а деньги-это наживное.

А смысл ? Зачем мне второй динакорд ?

Gosha62
14.02.2020, 15:30
Но, постоянно заявлять, что лучше Динакорда ничего нет-это уже диагноз!
Зачем врать???? Я во всех своих постах, чёрным по белому писал, ЧТО ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ И МОИХ ЗАДАЧ, Динакорд 600-3 самый удачный вариант и с теми колонками и субами которые у меня....это моё личное мнение.....
я сто раз писал, что мне не нужен 1000-3 и не нужен 1600-3 и 2200-3, потому что для моих задач они не нужны, и не нужны мне D15-3 и Мартин Аудио F15+ потому что они у меня были и для моих задач они не нужны....
Зачем постоянно перевирать мои слова????? Не читаешь, тогда не ври...а то слышите только себя, со своими цифровыми пультами.... ну не нужен мне цифровой пульт, не удобно мне петь играть и что то на нём подстраивать, пробовал я их и у друзей и в ресторанах, лично мне не подходит, я же не оцениваю их звук, для чего мне это, ели меня они не устраивают в моей работе и не подходят для моих задач.....

Добавлено через 4 минуты
С 1 января вступают в силу нормы закона, по которым порог стоимости для беспошлинных зарубежных интернет-покупок снижается до €200, а предельный вес — до 31 кг.
Как сообщает РИА Новости, новые правила будут действовать на территории всего Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия.

Отмечается, что в случае заказа за рубежом товаров стоимостью более €200 или весом свыше 31 кг необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее €2 за 1 кг.

slavik-s
14.02.2020, 15:40
Да есть компактные комплекты и у других производителей.У моего напарника комплект тоже от Fohhn.,k Активный саб с процом на борту Fohhn xs-20(12”) к нему его родной слейв пасивный саб и топы Fohhn xt22(10”). Лёгкие,компактные,могут работать с любым микшером,по коммутации тоже проблем нет (очень просто ),звучат офигенно для своих размеров.Купил он этот комплект за 1250 фунтов б/у с родными чехлами ,коммутацией и стойками K&M.Альтернатива есть,просто надо искать.Вот сегодня буту работать на подхаате с парнем ,у которого дин повермейт 1000-3,топы D lite 12-3,и саб 115.Ну играет,нормально,но не так ,как к примеру тот же Fohhn,что у напарника.Далеко не так(поверьте на слово).

Sasha Stylus
14.02.2020, 15:58
С 1 января вступают в силу нормы закона, по которым порог стоимости для беспошлинных зарубежных интернет-покупок снижается до €200, а предельный вес — до 31 кг.
Как сообщает РИА Новости, новые правила будут действовать на территории всего Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия.

Отмечается, что в случае заказа за рубежом товаров стоимостью более €200 или весом свыше 31 кг необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее €2 за 1 кг.
Ключевое слово, для личных целей. Таможеник запросто обоснует что активный пульт это не для личных целей, а для работы и тогда привет брокер и минимум 30% от стоимости в казну.

В твоей цитате этот пункт пропущен. Но это важный момент.

Gosha62
14.02.2020, 16:08
Ключевое слово, для личных целей. Таможеник запросто обоснует что активный пульт это не для личных целей, а для работы и тогда привет брокер и минимум 30% от стоимости в казну.
Не обоснует, я официально пенсионер......:biggrin:

gusev75
14.02.2020, 16:47
необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости

Поправка: не от стоимости, а с суммы, превышающей 200 евро
За товар, стоимостью 2000 евро, надо будет заплатить 15% от 1800 евро

seregan1
14.02.2020, 17:05
Gosha62,
4€/кг перевеса и 15% от стоимости свыше 200€.

И, кстати, есть поправки, где указано, что и эта сумма может быть пересмотрена в сторону уменьшения, т.к. перевес и сумма таможенного сбора могут варьироваться либо от перевеса, либо от превышения суммы стоимости.

Sasha Stylus
14.02.2020, 17:59
Gosha62,
4€/кг перевеса и 15% от стоимости свыше 200€.

И, кстати, есть поправки, где указано, что и эта сумма может быть пересмотрена в сторону уменьшения, т.к. перевес и сумма таможенного сбора могут варьироваться либо от перевеса, либо от превышения суммы стоимости.

Сергей, если таможня докажет что это для зарабатывания денег, то там совсем другие ставки будут. Понятно что проканывает сейчас, но может и не проканать.

igor47
14.02.2020, 18:51
Не обоснует, я официально пенсионер......
Это никого не интересует,я рядом(30 км) от двух границ живу,проходили... .Цена на оборудование в магазах в ЕС почти одинакова,только в отличии от Томана и МьюзикСтор не отправляют за рубеж,а только по своей стране(пример Польша).Плюс акции и скидки бывают.

trident
14.02.2020, 18:52
Ну вот позвали меня сегодня в кабак вокалисты-минусовщики отстроить им свежекупленный комплект PRX с XR-12. В соседнем зале стоит Dyn -1600, на котором они регулярно работают. Для начала у них глаза на лоб полезли, когда выяснилось, что вокал может звучать ЕСТЕСТВЕННО, то есть как на записи, а не как они привыкли. А когда я им ещё и реверберацию отстроил за три минуты один в один как на их любимом динакорде - вообще челюсть отвалилась. И потом медленно встала на место, когда я попросил их включить мне хоть один трек, который в оригинале звучит с той реверберацией, которая им так нравилась на Динакорде. А когда я показал, что ещё умеет цифра помимо этого, стали задавать вопросы. Долго думали...

Это я не к тому, что лучше, а что хуже. Это к тому, что Динакорд всегда был и останется идеальным брэндом для тех, кому лень учиться. Этот брэнд идеально реализовал концепцию "поставил, подключил коммутацию, включил - работает". И неплохо работает для певцов под минус. А если учесть, что то, что умеет лучше, требует как минимум светлой головы и желания учиться, легко становится объясним феномен повсеместного "ничего нет лучше Динакорда". Заметьте, среди профессионалов работы со звуком никто и никогда такого не скажет. "Нет бога окромя Динакорда и CMS пророк его" - это религия лабухов. А религия, как известно держится на вере. Лично я в плане про-аудио атеист. Давно уже работаю на чем угодно в зависимости от задач. Но категорически предпочитаю цифру.

Sasha Stylus
14.02.2020, 18:56
"Нет бога окромя Динакорда и CMS пророк его"
Александр, повермэйт пророк, там низ в +9. По этому его так любят и как пассивный использовать.

trident
14.02.2020, 19:06
Sasha Stylus,
Да, именно Роwermate.

Gosha62
14.02.2020, 19:11
А когда я показал, что ещё умеет цифра помимо этого, стали задавать вопросы. Долго думали...
Никто и не оспаривает, возможностей цифры...... тут всё зависит от задач....
Если бы я сам не пел и не играл одновременно, а просто сидел и озвучивал кого нибудь, то я несомненно купил бы себе цифру..... но на данный момент у меня другие задачи и нет лишних средств, чтоб брать себе в команду звукача, который бы из зала рулил за меня.... на концертах мы так и делаем, а вот работая в ресторанах и на разъездных банкетах, причём не очень больших, в основном до 50 чел., а то и менше...... вот для этих задач мне гораздо удобней работать на 600-3...... не от того что мне лень, просто мне удобней.....
А то с цифрой, если я начну что то настраивать или подстраивать, то я забуду как петь или играть на гитаре....:biggrin: или вообще все текста из головы вылетят, просто иногда приходится работать нон-стоп, так тогда вообще запара....:biggrin:
Мы все прекрасно знаем, какие бывают минусовки...... Если свои я нормализую и подгоняю хотябы по громкости, чтоб во время работы меньше громкость на минусе ерзать вверх вниз, то по эквализации приходится их подстраивать......а у девочек с минусовками вообще кошмар, там каждый минус приходится успевать отстроить и по громкости и по эквализации....а ещё нужно играть и подпевать...

Тонус
14.02.2020, 19:14
А то с цифрой, если я начну что то настраивать или подстраивать, то я забуду как петь или играть на гитаре
Тот же вопрос, вы цифру вообще видели? Какая разница - протянуть руку и ткнуть в Динакорд, или протянуть руку и ткнуть в экран?

Gosha62
14.02.2020, 19:19
Тот же вопрос, вы цифру вообще видели?
Видел и даже пробовал с ней работать....я выше об этом уже писал...
не совсем удобно, когда поёшь и одновременно играешь, в это время ещё тыкать в экран......
возникает вопрос??? чем тыкать??? левая рука на грифе, правая на струнах....

Sasha Stylus
14.02.2020, 19:22
Я тут на защиту Евгения встану. Я когда каждый день на соундкрафте lx7 работал. Через пару лет мог смотреть что на сцене происходит и в слепую ручки крутить, фейдера дергать. Это дело привычки просто.

Тонус
14.02.2020, 19:24
левая рука на грифе, правая на струнах....
Стесняюсь спросить, чем в таком случае вы крутите ручки на Динакорде.

Gosha62
14.02.2020, 19:25
учитывая, что у 600-3 на эквалайзере всего три полосы, на каналах и фейдер громкости, то я успеваю во время песни и играть и что то крутануть, даже тап дилей настучать.....

Sasha Stylus
14.02.2020, 19:26
Вариантов не так уж много.

Gosha62
14.02.2020, 19:27
ручки крутануть успеваю, а вот тыкать в экран и рулить в цифре не получается, не чем тыкать...:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Смех смехом, но вот так получается, для этого я и плеер себе подобрал, тот что мне удобен в работе и тексты все отредактировал под себя чтоб буквы на экране двигались и подсвечивались......
Ну так я привык....:aga::biggrin:

Sasha Stylus
14.02.2020, 19:33
ручки крутануть успеваю, а вот тыкать в экран и рулить в цифре не получается, не чем тыкать...:biggrin:

На самом деле если динамика и прочее выставлено то крутить ни чего практически не надо. Ну и второй момент, где вы минуса берете кривые такие что их постоянно подкручивать нужно.

ХОРУС
14.02.2020, 19:34
не чем тыкать
Контроллер по миди управлялке.

-Alex-
14.02.2020, 19:37
Тот же вопрос, вы цифру вообще видели? Какая разница - протянуть руку и ткнуть в Динакорд, или протянуть руку и ткнуть в экран?
У нас на ноуте и тексты песен и плееры (один для песен, второй для дискотеки). Куда там ещё гнездить окно того же XR-12? Cтавить для этого отдельный ноут или планшет? Рук и глаз не хватит.

Gosha62
14.02.2020, 19:42
Контроллер по миди управлялке.
Ну у меня же ещё и гитарный проц, которым тоже нужно рулить и на гитаре переключать датчики...
А минуса у меня нормальные практически в одной громкости, только небольшая коррекция эквалайзером...
А вот у девочек это жопа.... не буду же я ещё девочкам минусовки дома в программе подгонять...:biggrin:
В любом случае любая минусовка требует коррекции, а если они в разных стилях....то они не будут одинаково звучать, есть гитарный саунд, рок-н-рольный, а есть клубняк ремиксы...поэтому приходится их все подстраивать, чтоб примерно по плотности одинаково было..

Классик
14.02.2020, 19:43
Может какой-то пауэрмейт напольного типа с большими клавишами для ног? Названия клавиш "Вах, красыво", "Ай, молодэц" и подобные.
Если ему еще педали приделать, то можно на нем приехать, его использовать как динамо и много еще. А вы говорите - цыфра...
Мало кто знает, но первые дины выплавляли из танков времен второй мировой. И закрывают динакорд только потому, что последний трак последнего танка была переплавлена в прошлом году. А из дсп пауэрмейты будут не те.

Sasha Stylus
14.02.2020, 19:45
В любом случае любая минусовка требует коррекции, а если они в разных стилях....то они не будут одинаково звучать, есть гитарный саунд, рок-н-рольный, а есть клубняк ремиксы...поэтому приходится их все подстраивать, чтоб примерно по плотности одинаково было..
Женя, вот это правда не понял. Зачем так делать. На моей памяти такие проблемы бывают если аппарат не сведен по фазе саб и топ. И по низу постгянно всё плавает.

Добавлено через 53 секунды
Мало кто знает, но первые дины выплавляли из танков после 1945.
Теперь я знаю какая гитара была тяжелее гитары Урал.

Тонус
14.02.2020, 19:46
Cтавить для этого отдельный ноут или планшет? Рук и глаз не хватит.
У вас аналоговый микшер место на столе занимает? Вот вместо него монитор такого же размера кладём.

Gosha62
14.02.2020, 19:48
слушал я таких "музыкантов", которые ничего не подстраивали, как играет так и поют, так была такая жопа...
одни минусовки с таким низом и громкостью, что аж кишки выворачивает, а у других наоборот бочка как по жопе ладошкой, плоские, как я ни знаю что, а некоторые вообще пустые, без инструментов, которые писали для того чтоб играть живьём, так я там, если б дали волю, поубивал бы этих горе музыкантов....:biggrin:

Владимир КИЕВ
14.02.2020, 19:48
trident,
Вы - назвали только одну причину ПОЧЕМУ, а их МНОГО, и по Вашему сообщению сразу видно - что Вы очень далеки от банкетно-ресторанного формата...

Sasha Stylus
14.02.2020, 19:49
слушал я таких "музыкантов", которые ничего не подстраивали, как играет так и поют, так была такая жопа...
одни минусовки с таким низом и громкостью, что аж кишки выворачивает, а у других наоборот бочка как по жопе ладошкой, плоские, как я ни знаю что, а некоторые вообще пустые, без инструментов, которые писали для того чтоб играть живьём, так я там, если б дали волю, поубивал бы этих горе музыкантов....:biggrin:

Где вы берете такие минуса? Или это аппаратом проблемы?

Добавлено через 1 минуту
trident,
Вы - назвали только одну причину ПОЧЕМУ, а их МНОГО, и по Вашему сообщению сразу видно - что Вы очень далеки от банкетно-ресторанного формата...

Банкетно ресторанный формат давно себя зарекоментовал. Как полная халтура, уж простите

Владимир КИЕВ
14.02.2020, 19:52
Ситуация 1. У Вас - цифра, вы её освоили в идеале - но тут хворь приключилась - ))) смеркалось))) - и на замену гордой поступью на высоких каблуках - вышла вокалистка) - и вместо того, чтобы спокойно болеть - Вы целый вечер рассказываете певице по телефону -ПОЧЕМУ ВОЛОДЬКА СБРИЛ УСЫ)))

Gosha62
14.02.2020, 19:54
Женя, вот это правда не понял. Зачем так делать.
Что ты не понимаешь??? что минусовки, когда пишут по разному сводят????
даже студийные плюсовки все звучат по разному и все требуют определённой коррекции, на разных аппаратах по разному.... На разных студиях пишешься и все по разному сводят, у каждого своё видение.
и естественно когда разные стили, то никак не получится, чтоб всё в ноль было....
даже на Динакорде:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

Sasha Stylus
14.02.2020, 19:54
Ситуация 1. У Вас - цифра, вы её освоили в идеале - но тут хворь приключилась - ))) смеркалось))) - и на замену гордой поступью на высоких каблуках - вышла вокалистка) - и вместо того, чтобы спокойно болеть - Вы целый вечер рассказываете певице по телефону -ПОЧЕМУ ВОЛОДЬКА СБРИЛ УСЫ)))

Не хотите учиться нанимайте звукорежиссера.

Добавлено через 1 минуту
Что ты не понимаешь??? что минусовки, когда пишут по разному сводят????
даже студийные плюсовки все звучат по разному и все требуют определённой коррекции, на разных аппаратах по разному.... На разных студиях пишешься и все по разному сводят, у каждого своё видение.
и естественно когда разные стили, то никак не получится, чтоб всё в ноль было....
даже на Динакорде:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

На студийных треках я с таким последний раз на виниловых пластинках с клубной музыкой сталкивался. Минуса понятно что кривые бывают, но не все же. Да и если в стиле изначально низа мало зачем его выкручивать?

Владимир КИЕВ
14.02.2020, 19:57
Банкетно ресторанный формат давно себя зарекоментовал. Как полная халтура, уж простите
Я - и 95% форумчан клали с прибором на Ваше мнение по данному вопросу))) И зарекомендовал - пишется через Д)))

Калина
14.02.2020, 20:00
На самом деле если динамика и прочее выставлено то крутить ни чего практически не надо. Ну и второй момент, где вы минуса берете кривые такие что их постоянно подкручивать нужно.

:aga: тоже хотел спросить
после того, как приобрёл цифру практически перестал подстраивать минуса(есть, правда, старая заваленая писанина, которую иногда приходится доставать из папки "Отстой")

Александр Р.
14.02.2020, 20:00
что есть, то есть - клали!

Gosha62
14.02.2020, 20:04
Где вы берете такие минуса?
Там же где и все.... на сайтах типа Агентство праздник и подобные...раньше сами писали, сейчас нет смысла...
Поэтому выбираю для себя, то что мне нравится, по качеству....
Так же делаю нарезки из каких то готовых плюсов и минусов...
Я есть на всех этих сайтах и там много моих минусов выложено, так что будет интересно найдёшь и послушаешь...
с минусами всё в полном порядке, не переживай.... на говне не работаю...:aga::biggrin:
для себя минусовки годами отбирались, лет двадцать это точно...

trident
14.02.2020, 20:09
trident,
Вы - назвали только одну причину ПОЧЕМУ, а их МНОГО, и по Вашему сообщению сразу видно - что Вы очень далеки от банкетно-ресторанного формата... плоховато у вас со зрением. Я работаю ВЕЗДЕ. И на всем. В частности минимум раз в две недели в кабаках. Летом чаще, зимой реже. То с живыми группами, то с минусовщиками. У меня очень широкий охват площадок и оборудования с которым я работаю. В отличие от очень многих высказывающихся здесь.

Калина
14.02.2020, 20:11

у меня жена легко работает с цифрой в пользовательском режиме, причём, я её даже не учил, просто показал "что-где"

Sasha Stylus
14.02.2020, 20:17
:aga: тоже хотел спросить
после того, как приобрёл цифру практически перестал подстраивать минуса(есть, правда, старая заваленая писанина, которую иногда приходится доставать из папки "Отстой")

Тут даже не в цифре дело, если аппарат отстроен, то студийные треки будут звучать по разному(чувствуется рука того кто сводил) но что низа до верха дергать, ну я не знаю. Это либо работать с такой громкостью что уши начинают лагать или аппарат иметь не сфазировпнный по полосам. По другому не могу объснить.

Добавлено через 32 секунды
Я - и 95% форумчан клали с прибором на Ваше мнение по данному вопросу))) И зарекомендовал - пишется через Д)))

Да можете хоть 100 раз ложить. Но реальности это не изменит.

Добавлено через 1 минуту
у меня жена легко работает с цифрой в пользовательском режиме, причём, я её даже не учил, просто показал "что-где"

У нас во многих группах музыканты баланс в моник/уши сами себе крутят с планшетов или телефонов.

drtosha
14.02.2020, 20:19
ИМХО пора успокоиться и не перетягивать друг-друга в свою веру. У каждого найдутся свои аргументы и давайте не лезть в чужой монастырь с уставом, писаным для двух или трех перстов :aga:
"Привести лошадь на водопой может один человек, но даже сто не заставят ее пить". Повторюсь - пока в дело не вмешаются деньги все споры бесполезны

Gosha62
14.02.2020, 20:21
практически перестал подстраивать минуса
Практически перестал, но не совсем...:aga:
А если взять минусовки таких исполнителе : УмаТурман, БИ-2, Артур пирожков, Лепреконсы, Лобода, а потом ещё закажут Эти глаза напротив- Ободзинского, а дальше С днём рождения братуха-Гранды.....
ну не будут все эти песни звучать одинаково без коррекции, так что подстраивать придётся в любом случае.
вот и приходится то громкость двигать, то низа прибирать или наоборот добавлять, где то середину

ХОРУС
14.02.2020, 20:29
Ну у меня же ещё и
Пардоньте, было за "крутилки", так в принципе монопараллельно, где "нажимать" кнопки, на микшере или на контроллере.
на сайтах типа
Там порой такое пишут, что удивлению нет предела, типа озвучил двумя альтушками 100 челов и усё пучком или вопрошают по коммутации, а потом на действенные советы в ответ, мол не учите жить.

Владимир КИЕВ
14.02.2020, 20:29
Sasha Stylus,
Реальность состоит в том - что дешёвая цифра - идёт курить в сравнении с вокальным процессором заточенным ПОД СЕБЯ, + то, что на процессоре - я разложу голоса - так , как нужно мне... А дорогих маловходовых цифровиков или нет, или они стоят дурных денег...Хватит уже бред нести...

ХОРУС
14.02.2020, 20:32
идёт курить в сравнении с вокальным процессором заточенным ПОД СЕБЯ
Так в Динакорде тоже нет "заточенного под себя".

Владимир КИЕВ
14.02.2020, 20:34
ХОРУС,
Где в #1602 - сообщении - слово ДИНАКОРД???)))

Gosha62
14.02.2020, 20:36
Почему нет??? в 600-3 как раз есть со 101 и выше юзеровские, я себе, всё забил, под себя и зол и дилей, в процессе пения только темп дилея подстраиваю

Калина
14.02.2020, 20:37
У нас на ноуте и тексты песен и плееры (один для песен, второй для дискотеки). Куда там ещё гнездить окно того же XR-12? Cтавить для этого отдельный ноут или планшет? Рук и глаз не хватит.

кто хочет - тот ищет возможность, кто не хочет - тот ищет отговорки :biggrin:

Sasha Stylus
14.02.2020, 20:38
Sasha Stylus,
Реальность состоит в том - что дешёвая цифра - идёт курить в сравнении с вокальным процессором заточенным ПОД СЕБЯ, + то, что на процессоре - я разложу голоса - так , как нужно мне... А дорогих маловходовых цифровиков или нет, или они стоят дурных денег...Хватит уже бред нести...

Владимир я единственный тут тему вокальных процессоров и поднял и заметьте я не за цифру.
Аналоговые пульты это тоже хорошо, если они звучат и у них функционал хороший.
Потому что хорошая цифра стоит денег, а дешевая не всех устроит.
Меня просто переоценка бренда динакорд напрягает.

П.С я не представляю как можно отработать нормально без low cut с изменением частоты, и без пары параметрических середин на канал.

Калина
14.02.2020, 20:39
Sasha Stylus,

вы, по ходу, вообще не представляете, что можно сделать на цифре

soundrental
14.02.2020, 20:40
Ну у меня же ещё и гитарный проц, которым тоже нужно рулить и на гитаре переключать датчики...
А минуса у меня нормальные практически в одной громкости, только небольшая коррекция эквалайзером...
А вот у девочек это жопа.... не буду же я ещё девочкам минусовки дома в программе подгонять...:biggrin:

вопрос-на динакорде у Вас канал с минусом-это 3 ручки экью, и фейдер
кто мешает смоделировать такие же 3 точки екью в цифре на планшете, и держать это окно открытым?
у того же х-эйра и х32 вполне себе наглядная и удобная экьюшка, в которую просто нужно тыкнуть пальцем, и двинуть вверх или вниз
т. е. если Вас устраивает кручение 3 ручек в динакорде, то тыкание пальцем в 3 точки на экране планшета, и двигание пальцем вверх или вниз-схожее действие
и в этом же окне справа фейдер громкости
в чем простите неудобство то?
и на фанеры можно повесить мультибэнд например, слегка подправит разношерстные фанеры

Gosha62
14.02.2020, 20:40
кто хочет - тот ищет возможность, кто не хочет - тот ищет отговорки
Конечно можно смарт TV взять с диагональю 50", тогда можно всё на одном экране разместить, но тут уже теряется мобильность....... для меня уже не приемлимо...:biggrin:

vadim2012
14.02.2020, 20:41

"Two editable digital effects units with 100 presets and 20 user memories":smile:

Sasha Stylus
14.02.2020, 20:43
кто мешает смоделировать такие же 3 точки екью в цифре на планшете, и держать это окно открытым?
у того же х-эйра и х32 вполне себе наглядная и удобная экьюшка, в которую просто нужно тыкнуть пальцем, и двинуть вверх или вниз
т. е. если Вас устраивает кручение 3 ручек в динакорде, то тыкание пальцем в 3 точки на экране планшета, и двигание пальцем вверх или вниз-схожее действие
и в этом же окне справа фейдер громкости
в чем простите неудобство то?
и на фанеры можно повесить мультибэнд например, слегка подправит разношерстные фанеры

Я как встаю за аналог, понимаю, что я без графического отображения эквализации работать уже не могу

Добавлено через 56 секунд
Конечно можно смарт TV взять с диагональю 50", тогда можно всё на одном экране разместить, но тут уже теряется мобильность....... для меня уже не приемлимо...:biggrin:

10 планшета достаточно.
На крайняк 12 есть.
Там же всё крупное.

Gosha62
14.02.2020, 20:45
Да на пяти каналах..... если бы был один канал, то да можно....
Я же говорил, мы с моим корешком игрались с его пультом и котроллер с фейдерами покупали, но всё равно не удобно. Можно конечно взять и забросить гитару..... но меня в основном из за гитары и зовут везде, так что лучше я буду без цифры работать, на своём 600-3.....:biggrin:

Владимир КИЕВ
14.02.2020, 20:46
вы, по ходу, вообще не представляете, что можно сделать на цифре
Ну почему же ...Имея в наличии HELICON-VL2 и DС - ONE - ХR-ом можно растопить печку например)))

Gosha62
14.02.2020, 20:49
просто нужно тыкнуть пальцем
Я прекрасно это знаю и понимаю, но если в 600-3 я на автомате, практически не глядя это могу сделать, то на планшет мне с моим севшим зрением ещё нужно смотреть чтобы тыкнуть туда....,я конечно извиняюсь, но внимательно смотреть на дисплей планшета, тыкать играть на гитаре и петь одновременно не совсем удобно

Добавлено через 3 минуты
Уже сижу и думаю, может проще мне взять отдельно вокалиста, отдельно гитариста, а сам буду в планшет тыкать...:biggrin:
Зато куплю цифру и никто меня с моим Динакордом не будет троллить...

Калина
14.02.2020, 20:53
Ну почему же ...Имея в наличии HELICON-VL2 и DС - ONE - ХR-ом можно растопить печку например)))

аааа....я думал, вы на Дине затачиваете под себя FX. В таком случае просто повесьте на цифру Ваш любимый железный прибор и получите такой комплект, что можно будет растапливать печку Дином

Владимир КИЕВ
14.02.2020, 20:53
Друзья - давайте не будем учить друг друга жить и работать))) - каждый сам кузнец своего счастья...

papacios
14.02.2020, 20:55
Sasha Stylus,
Я как встаю за аналог, понимаю, что я без графического отображения эквализации работать уже не могу
Тут глаза не нужны, уши включите !

serb74
14.02.2020, 20:56
Меня просто переоценка бренда динакорд напрягает.

Сэр, 81-я страница уже. Вредно так долго напрягаться!:biggrin:

Sasha Stylus
14.02.2020, 20:57
Sasha Stylus,

Так я сначала графиков пугался))) а сейчас не хватает их.

Калина
14.02.2020, 20:57
Друзья - давайте не будем учить друг друга жить и работать))) - каждый сам кузнец своего счастья...

я - за :pivo: я, вообще, за то, чтобы каждый работал на том, что ему больше удобно и больше нравится

ХОРУС
14.02.2020, 20:59
в 600-3 как раз есть
Только отсутствуют инсерты для компрессора.
"Two editable
Так было за преимущества отдельно взятого прибора перед возможностями встроенного в микшер процессора.

Калина
14.02.2020, 21:00
Sasha Stylus,

думаю, глаза тут ни при чём, просто на бюджетном аналоге тупо не хватает таких возможностей рулёжки, какие есть на бюджетной цифре

Sasha Stylus
14.02.2020, 21:03
думаю, глаза тут ни при чём, просто на бюджетном аналоге тупо не хватает таких возможностей рулёжки, какие есть на бюджетной цифре

Да. 3 полосы эквалайзера мне и 10 лет назад не хватало, сразу первый пульт был с четырьмя.

По идее аналог концернтный + оутборд от цифры отличается только тем что сцены в голове сохранять надо.

А вот сколько раз пульты с 3 полосамы на канале попадались постоянно ощущения одни и тебе, хочешь что то подправить, а возможности нет.

Владимир КИЕВ
14.02.2020, 21:06
какие есть на бюджетной цифре
многие мои знакомые - решают этот вопрос - через КАРТА+КУБЕЙС...сравнивать с цифрой по качеству не берусь ...но так выходят из положения...

Sasha Stylus
14.02.2020, 21:10
многие мои знакомые - решают этот вопрос - через КАРТА+КУБЕЙС...сравнивать с цифрой по качеству не берусь ...но так выходят из положения...

Приходилось так пару концертов отработать. Результат нормальный.

Даже рассматривали вариант фуршеты работать: 2 активные колонки, карта кубейс, с отстроенным пресетом.

Gosha62
14.02.2020, 21:15
3 полосы эквалайзера
На гитарном входе и на стереопарах, для нотбуков, вполне хватает, а на микрофонном, недостаток параметрики нормально компенсируется хорошо подобранным под свой голос микрофоном.....
У уважающего себя вокалиста должен быть хороший микрофон, подобранный под его голос...:aga:
У меня лично это Sennheiser MD 431 II, он идеально подходит под мой голос и мне вполне хватает 3 полос...:aga:
Девочка у меня поёт в 58, вот он ей не канает, тут да возникают сложности, но тоже решаемые....

Sasha Stylus
14.02.2020, 21:19
На гитарном входе и на стереопарах, для нотбуков, вполне хватает, а на микрофонном, недостаток параметрики нормально компенсируется хорошо подобранным под свой голос микрофоном.....
У уважающего себя вокалиста должен быть хороший микрофон, подобранный под его голос...:aga:
У меня лично это Sennheiser MD 431 II, он идеально подходит под мой голос и мне вполне хватает 3 полос...:aga:

Микрофон крутой похвально.
У нас вокалистка купила себе бету58 или муж подарил, я не знаю. Он вообще не подходит для её голова, см58 на много лучше звучит, но кто то сказал что бета круче. Именно как серия. Вот и приходиться с ней мучаться сейчас по верхам. Хотя одна их лучших вокалисток города. С самое смешное если аппара верх не играет типо китай убитый, то норма, но в любой нормальный аппарат просто набор сибилянт идёт. Хотя как то она его забыла и в баре в см 58 отлично отработала.

Но тут психология срабатывает ей в см58 петь стрёмно потому что кто то сказал что это лоховской микрофон. И в такой ситуации тяжело обьяснить что микрофон плохим или хорошим не бывает, он либо подходит либо нет.

Сергей-007
14.02.2020, 21:23
В любом случае любая минусовка требует коррекции, а если они в разных стилях....то они не будут одинаково звучать, есть гитарный саунд, рок-н-рольный, а есть клубняк ремиксы...поэтому приходится их все подстраивать, чтоб примерно по плотности одинаково было..У меня всё скорректировано дома. И за редким случаем могу двинуть фэйдер чуть громче или чуть тише. А так... даже не прикасаюсь ни к тембрам, ни к громкости. Кто со мной работал, знает...

papacios
14.02.2020, 21:24
Калина,
Дело в том,что меня лет 20 тому назад убеждали перейти с аналоговых гитарных педалей на цифровой процессор и тоже указывали на миллион возможностей и что компактней и лучше и ...и как тогда терпеть не мог звук то и сейчас цифру не приемлю,хоть она сильно преуспела. Такая история и здесь с цифровыми пультами.Не может дешевая цифра(в плане денег) звучать хорошо,поверьте я их слышал много.Нету там звука живого !!! От Мидаса ПРО1, Digigo S21 и выше,а такие до 1000 евро ну никак...

Gosha62
14.02.2020, 21:27
Моей вокалистке вообще тембрально не подходит 58, я ей это и объяснял и доказывал, давал ей разные микрофоны, которые ей подходят, но она наверно денег жалеет, или реально глухая и не слышит разницу и говорит, что её микрофон её утраивает, поэтому я с её каналом не заморачиваюсь, делаю тремя полосами, то что можно из этого сделать... так и поёт.:biggrin:

Sasha Stylus
14.02.2020, 21:33
Моей вокалистке вообще тембрально не подходит 58, я ей это и объяснял и доказывал, давал ей разные микрофоны, которые ей подходят, но она наверно денег жалеет, или реально глухая и не слышит разницу и говорит, что её микрофон её утраивает, поэтому я с её каналом не заморачиваюсь, делаю тремя полосами, то что можно из этого сделать... так и поёт.:biggrin:

Ну вот эта вокалистка теперь тоже говорит что везде аппарат говно. Там где в верхом порядок. В китай конченый без верха типо норм

Добавлено через 1 минуту
Калина,
Дело в том,что меня лет 20 тому назад убеждали перейти с аналоговых гитарных педалей на цифровой процессор и тоже указывали на миллион возможностей и что компактней и лучше и ...и как тогда терпеть не мог звук то и сейчас цифру не приемлю,хоть она сильно преуспела. Такая история и здесь с цифровыми пультами.Не может дешевая цифра(в плане денег) звучать хорошо,поверьте я их слышал много.Нету там звука живого !!! От Мидаса ПРО1, Digigo S21 и выше,а такие до 1000 евро ну никак...

Я аленя айлайва купил привык к нему, после этого не смог на х32 отработать с командой с которой вчера на айлайве работал. Грязь на вокале прёт и всё тут.

ХОРУС
14.02.2020, 21:35
А так... даже не прикасаюсь ни к тембрам, ни к громкости.
А эквализация на мастере?

Gosha62
14.02.2020, 21:41
У меня всё скорректировано дома.
Сергей, у меня тоже скорректировано, по громкости, но не по эквализации.
Я наверно месяца три сидел и лопатил в звуковых редакторах свои минусовки, но только по громкости и то на это столько времени ушло, плюс все текста в плеере перелопатил и отредактировал бегущую строку с подсветкой , а это очень муторная и нудная работа, учитывая, что у меня 3500 шт. минусовок которые я пою...
Причём какие то ещё писали на клавишах 20 лет назад, я в 2000-х себе специально клавиши покупал KORG PA-80 с жёстким диском и хорошим самоиграем, чтобы можно было по бырому минусовку заварганит, писаали на нём и в секвенсоре и в самоиграйке. потом продал его, сейчас особых проблем с минусовками нет...

Добавлено через 2 минуты
Ну вот эта вокалистка теперь тоже говорит что везде аппарат говно.
Вокалистка, как раз прётся от Динакорда....:biggrin:

papacios
14.02.2020, 21:45
Sasha Stylus,
на х32
А какие поклоны были ему пару лет назад,какие дифирамбы..,?

Sasha Stylus
14.02.2020, 21:48
Калина,

Я аленя айлайва купил привык к нему, после этого не смог на х32 отраьотать с командой с которой вчера на айлайве работал. Грязь на вокале прёт и всё тут.

Добавлено через 2 минуты
Sasha Stylus,

А какие поклоны были ему пару лет назад,какие дифирамбы..,?

Да было дело. Сейчас нет желания на нём работать, так же на на qu16, x air, mr, ui и прочем подобном

Но аналога хорошего тоже очень мало. Причём почти всё это в истории уже

Добавлено через 7 минут
Как я вижу все переругались и ситуация стабилизировалась, и нормальное общение пошло.

Хоть и тему во флуд перенести не мешало бы.

Добавлено через 15 минут
Да кстати сейчас золотое время для любителей хорошего аналога.
Сиены 56 канальную за 40.000 р купили с кейсом огромным. У нас тут оутборд от 2 до 5 р за единицу продают. Можно кароче не дорого аппарат мечты собрать. Но всё это не мобильно само собой.

Калина
14.02.2020, 22:24
Сергей, у меня тоже скорректировано, по громкости, но не по эквализации.
Я наверно месяца три сидел и лопатил в звуковых редакторах свои минусовки, но только по громкости :

ну, это пустая трата времени. Корректируя эквализацию, меняешь восприятие "громкости" материала, в результате получаешь всё те же манипуляции с фейдерами и ручками. Три месяца коту под хвост :biggrin: а время - самый дорогой ресурс в нашей жизни....дороже денег

Добавлено через 4 минуты
Калина,
Дело в том,что меня лет 20 тому назад убеждали перейти с аналоговых гитарных педалей на цифровой процессор и тоже указывали на миллион возможностей и что компактней и лучше и ......

ну, 20 лет назад это были ужасные приборы, я и сам охреневал, когда люди с пеной у рта пытались втюхать нашему гитаристу какой-нибудь гитарный "процессор-синтезатор"

Добавлено через 9 минут

У нас вокалистка купила себе бету58 или муж подарил, я не знаю. Он вообще не подходит для её голова, см58 на много лучше звучит,

я тоже, помня звук американской шнуровой Беты, купил жене PGX Beta58....мля, дрова дровами. Никак не найду предлог избавиться от этого г-на, а жену устраивает

Добавлено через 16 минут

а эквализацию на мастере достаточно выстроить один раз. Если помещение сложное, то можно подстроить(тоже один раз а не под каждый трек)

ermolka
15.02.2020, 01:03
Спор звукорежиссеров и исполнителей. Исполнитель играет и поет, работает с публикой. Даже если не правильно звучит голос и инструмент, он будет подавать материал публике, а не крутить ручки, т.к это в сто раз важнее. Качественная игра и вокал, пусть не совсем верно отстроенные намного сильнее цепляют публику, чем плохая игра и вокал при верных отстройках. Или пой или звукорежиссируй, как- то так. Нет времени у исполнителя от слова совсем думать о настройках, он думает только о творчестве. Часто без мониторов, когда колонки впереди ты вообще поешь и играешь «наощупь». Сколько раз на выступлениях подвисал синтезатор, не переключал тембра- на репетициях такого нет. Пою через встроенную обработку клавиши, знаю, что в разных песнях надо поменять параметры обработки, но пою на одной- нет времени лезть в меню и менять что-то. Один раз дешевая цифра повиснет и все- не нужна она. Тычки по виртуальным фейдерам для играющего исполнителя неприемлемы, максимум он крутанет ручку или сдвинет фейдер в паузе вокала и инструментала не глядя на ручку. Представьте, звукорежи, вы Шуфутинскому планшет ставите и говорите, вот тут все очень просто, сдвинь виртуальный фейдер Миша, если че монитор туда- сюда, не тупи, развивайся, 21 век на дворе, цифра. В кабаке не Шуфутинский, но функционал основной у него тот же.

Sasha Stylus
15.02.2020, 04:27
Спор звукорежиссеров и исполнителей. Исполнитель играет и поет, работает с публикой. Даже если не правильно звучит голос и инструмент, он будет подавать материал публике, а не крутить ручки, т.к это в сто раз важнее. Качественная игра и вокал, пусть не совсем верно отстроенные намного сильнее цепляют публику, чем плохая игра и вокал при верных отстройках. Или пой или звукорежиссируй, как- то так. Нет времени у исполнителя от слова совсем думать о настройках, он думает только о творчестве. Часто без мониторов, когда колонки впереди ты вообще поешь и играешь «наощупь». Сколько раз на выступлениях подвисал синтезатор, не переключал тембра- на репетициях такого нет. Пою через встроенную обработку клавиши, знаю, что в разных песнях надо поменять параметры обработки, но пою на одной- нет времени лезть в меню и менять что-то. Один раз дешевая цифра повиснет и все- не нужна она. Тычки по виртуальным фейдерам для играющего исполнителя неприемлемы, максимум он крутанет ручку или сдвинет фейдер в паузе вокала и инструментала не глядя на ручку. Представьте, звукорежи, вы Шуфутинскому планшет ставите и говорите, вот тут все очень просто, сдвинь виртуальный фейдер Миша, если че монитор туда- сюда, не тупи, развивайся, 21 век на дворе, цифра. В кабаке не Шуфутинский, но функционал основной у него тот же.

Каверщики многие сами мониторы себе крутят, с планшета. Когда музыканту не комфортно не сцене, это хуже, чем от игры отвлечся и на планшете баланс подправить.

Славик888
15.02.2020, 04:58

В 3-ей серии есть 20 пустых пресетов, которые можно создать под себя в каждом канале обработки.:aga:

Добавлено через 43 минуты

Несколько раз тач экрана отказывался работать по различным причинам.
1.Гитара включенная в не заземлённый микшер иногда имеет некоторый потенциал на струнах - как результат тачскрин может неадекватно реагировать на касания.:aga:
2.Мощные не заземлённые усилители класса D вообще вырубают тач на расстоянии до 1,5-2 метра:biggrin:Проверено лично на Санвеях и Платонофф:aga:

ХОРУС
15.02.2020, 06:36
Если помещение сложное, то можно подстроить
Но была фраза - "вообще не трогать", вот и заострил на неё внимание, а насчёт помещения, так уже забыл, когда оно может быть несложным в передвижной работе и трогаешь не токмо мастер, а и каналы.
В 3-ей серии есть
Снова повторюсь - там высказывалось за преимущество по реализации эффектов в отдельно взятом приборе перед встроенными в микшер, а не за возможность создания и загрузки потребительских пресетов в микшере.

павелрублев
15.02.2020, 07:14
плоховато у вас со зрением. Я работаю ВЕЗДЕ. И на всем. В частности минимум раз в две недели в кабаках. Летом чаще, зимой реже. То с живыми группами, то
Репертуар всех групп знаете? Или с листа читаете? В любом случае - круто.

papacios
15.02.2020, 07:39
Sasha Stylus,
Я аленя айлайва купил привык к нему, после этого не смог на х32 отработать с командой с которой вчера на айлайве работал. Грязь на вокале прёт и всё
Вот !!!Дешёвая цифра,дешёвый звук !!! А айлайве не каждому по карману,плюс к тому он уже потянет за собой
и остальной тракт.

soundrental
15.02.2020, 07:51
Sasha Stylus,

Вот !!!Дешёвая цифра,дешёвый звук !!! А айлайве не каждому по карману,плюс к тому он уже потянет за собой
и остальной тракт.

ага, особенно круто ставить айлайв на непафосные банкеты)
в принципе видел недавно в продаже идр32 и т80 доска, по ценнику 200000 рублей и торгуемо еще
как бы вариант уже не совсем бюджетной цифры)
х32 достаточен для каверов, бэндов, не особо пафосные взрослые исполнители вполне на нем работают
всегда встает вопрос разумной достаточности под задачи
тот же С. Пьеха недавно катал тур со знакомым прокатчиком, х32 и м32 вполне удовлетворили звукорежа)

Сергей-007
15.02.2020, 07:52
Зачем? Если в зале есть паразитная частота-срезаю. А так-в 0.

garold-1221
15.02.2020, 08:00
паразитная частота-срезаю.
На канале?

Sasha Stylus
15.02.2020, 08:31
Sasha Stylus,

и остальной тракт.

Там больше не в кармане дело, архитектура замороченая. И если на х эир после динакорда можно пересесть. То айлайв сразу отпадает. Цены на них падают стремительно, но звук от этого хуже не становиться.

А так на моём тракте сильно слышно разницу между пультами по звуку в линию х эир ямахе мгп сливает полностью

Добавлено через 2 минуты
в принципе видел недавно в продаже идр32 и т80 доска, по ценнику 200000 рублей и торгуемо еще
как бы вариант уже не совсем бюджетной цифры)
х32 достаточен для каверов, бэндов, не особо пафосные взрослые исполнители вполне на нем работают
всегда встает вопрос разумной достаточности под задачи
тот же С. Пьеха недавно катал тур со знакомым прокатчиком, х32 и м32 вполне удовлетворили звукорежа)

Почему банкеты, концерты, группы.

soundrental
15.02.2020, 08:41
Там больше не в кармане дело, архитектура замороченая. И если на х эир после динакорда можно пересесть. То айлайв сразу отпадает. Цены на них падают стремительно, но звук от этого хуже не становиться.

А так на моём тракте сильно слышно разницу между пультами по звуку в линию х эир ямахе мгп сливает полностью

да, от остального тракта зависит многое
всегда качество тракта определялось худшим прибором в цепочке, это факт
но изначально все среднестатистическое банкетное железо не обладает такой разрешающей способностью
да и многие прокатные аппараты тоже
х-эйр, х32, аллен кью, и прочее из этого сегмента-для тех, кого устраивает соотношение цены, качества и мобильности
тот же х-эйр по звуку сольет мгп ямахе, не вопрос, но с возможностями х-эйр можно получить более приличную картинку, чем с мгп
тут уже вопрос задач, и путей их решения)

Добавлено через 7 минут

Почему банкеты, концерты, группы.

для этих задач да, но тут же спор за банкетные альтернативы cms и пауэрмэйту)
для взрослых работ естественно при возможности имеет смысл выбирать лучшее из возможного за суммы, которые готов выложить
работал и на айлайве, и на дигико с21, сд9, и на крафте виай 6, и прекрасно ощущаю разницу в итоговой картинке
х32 в этом контексте сродни минимуму приемлемого, как в аналоговую эру были в райдерах приборы дбх...
те, кто повзрослее-покупали дравмеры, бсс, кларки
ну а большинство катало стандартный набор-166 компрессора, 1231 эквалайзеры, и 1074 гейты
ну и по процессингу-более взрослые заморачивались на лексиконы, но повсеместно катались в основном TC M-One/D-Two)
принцип разумной достаточности...рулить не очень вкусно, но приемлемо))

papacios
15.02.2020, 08:57
soundrental,
А у меня по другому. Есть работа и должен выполнить качественно,пафос или не пафос, 20 там человек или 300 без разницы. Что касается звёзд типа Пьеха и остальных, народ приходит в основном на артиста ,на его имя ,видеть кумира и это нормально,а если он звезда жлобится на хороший звук это минус ему.

soundrental
15.02.2020, 09:06
soundrental,

А у меня по другому. Есть работа и должен выполнить качественно,пафос или не пафос, 20 там человек или 300 без разницы. Что касается звёзд типа Пьеха и остальных, народ приходит в основном на артиста ,на его имя ,видеть кумира и это нормально,а если он звезда жлобится на хороший звук это минус ему.

проблема в желании заказчика платить за качество...
возможно в Вашем регионе это слегка иначе
если начинать ставить айлайв по цене х32, л-акустик по цене срх, то это будет жесточайший дэмпинг по отношению к коллегам, и как показывает практика, коллеги после такого становятся врагами
по жлобству артистов-это скорее не их жлобство, а их директора и промоутера, который их катает
сколько раз сталкивался с тем, как директора продавливают звукорежей работать на сомнительном железе из за большего бонуса в свой карман
и артист как правило в такой ситуации уже ничего не решает
людям свойственно хотеть получить максимум материальной отдачи, вложив при этом минимум
это неизбежно, и именно поэтому и работает принцип разумной достаточности под конкретную задачу

Sasha Stylus
15.02.2020, 09:08
soundrental,

Вот и у меня тоже такое отношение к работе.
Но у нас залы могут быть 40*20*10 и там уже не важно, динакорд или диджико. Потому что из поглощения только люди.

Добавлено через 2 минуты
проблема в желании заказчика платить за качество...
возможно в Вашем регионе это слегка иначе
если начинать ставить айлайв по цене х32, л-акустик по цене срх, то это будет жесточайший дэмпинг по отношению к коллегам, и как показывает практика, коллеги после такого становятся врагами
по жлобству артистов-это скорее не их жлобство, а их директора и промоутера, который их катает
сколько раз сталкивался с тем, как директора продавливают звукорежей работать на сомнительном железе из за большего бонуса в свой карман
и артист как правило в такой ситуации уже ничего не решает
людям свойственно хотеть получить максимум материальной отдачи, вложив при этом минимум
это неизбежно, и именно поэтому и работает принцип разумной достаточности под конкретную задачу

По поводу демпинга. И дорогого аппарата на банкетах. У нас звёзды пишут альбомы и снимают клипы что б на банкет дороже продаться. Вот такая вот ситуация. И я видел видео бэнда где на свадьбе они в сб28 и к2 играли, мониторинг hiQ15. Не могу сказать оригинал это или нет.

LSS
15.02.2020, 09:18
Ценник можно озвучить?
Розница 224990. А по продажной цене, всегда готов к общению. ;)

soundrental
15.02.2020, 09:24
По поводу демпинга. И дорогого аппарата на банкетах. У нас звёзды пишут альбомы и снимают клипы что б на банкет дороже продаться. Вот такая вот ситуация. И я видел видео бэнда где на свадьбе они в сб28 и к2 играли, мониторинг hiQ15. Не могу сказать оригинал это или нет.

возможно там бюджет позволял
а когда на все про все 200-300 долларов, то сб28, к2, и даже АРКСы ну никак...
неоригиналы-может быть, сейчас много "копий" от братьев китайцев
а в тему дэмпинга и последствий-был момент с крупным прокатчиком, когда сгорела его фура на охраняемой стоянке, правда пустая
естественно не нашли никого
это ж бизнес, и взрослые дядьки не позволят его рушить
эт мы тут в песочнице колупаемся, а там, где вешают по 20 боксов к1 на сторону за заказы готовы перегрызть горло друг другу

rew432
15.02.2020, 09:24
и останется идеальным брэндом для тех, кому лень учиться.
как ты смеешь....каждый просто работает по своему, а ты сразу неуч. Нельзя так людей травмировать.

Добавлено через 4 минуты
Извини, но у тебя в подписи, зашел посмотрел...
Чет гитары я там не услышал. Просто дискотека с певицей. Просто антураж?

Добавлено через 7 минут
что Вы очень далеки от банкетно-ресторанного формата...
Правильно сказать от банкетно ресторанного уровня типа "музыкантов". Каждый кто научился нажимать плей на ноуте мнит себя спецом.

Добавлено через 9 минут
Я - и 95% форумчан клали с прибором на Ваше мнение по данному вопросу))
О!! Точно!! Поэтому 95 процентов, давайте называть вещи своими именами-........! допишите сами.

Добавлено через 11 минут
У меня очень широкий охват площадок и оборудования с которым я работаю. В отличие от очень многих высказывающихся здесь.
Нехристь. Если большинство считает по другому - значит они правы!

Добавлено через 15 минут
так с какой целью ты тут тусуешься? Просто повыЁ своей дремучестью? Кузнец....вот похоже что кузнец. Вообще я вам скажу пипец у вас уровень. Я даже предположить не мог такое, мне полтос а я все пытаюсь чему то научицца , в чем то совершенствоватся. Форум для этого и есть, понять почерпнуть. Слава богу есть такие как Тонус, Ремонтер, трайдент, и др...Были бы только такие как вы - это обезьянья свадьба какая то.

Sasha Stylus
15.02.2020, 09:41
Правильно сказать от банкетно ресторанного уровня типа "музыкантов". Каждый кто научился нажимать плей на ноуте мнит себя спецом.
Браво, Виталя.

rew432
15.02.2020, 09:54
просто на бюджетном аналоге тупо не хватает таких возможностей рулёжки
вчера работали на турбине, стоимость которой, как сказал хозяин 0 250 т р за один юнит ЛМ. Нормально звучит, но не лучше моего китайца - по мнению моих музыкантов .
Вот пресет который я нарулил на мастер в процессе чека. И то не до конца понравилось , времени нет.
А вот басовый и микрофонный пресет. Как это все рулить на аналоге?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Славик888
15.02.2020, 10:11
Браво, Виталя.

Закусывать надо:biggrin:

Витале...)))

вчера работали на турбине, стоимость которой, как сказал хозяин 0 250 т р за один юнит ЛМ. Нормально звучит, но не лучше моего китайца

... по мнению моих музыкантов .

SerdB-zG6Kw&feature=emb_logo

rew432
15.02.2020, 10:18
Да хоть обсмейся. так и есть.

Contrabass
15.02.2020, 10:53
Блин, устал читать) По поводу пресетов - гитары и басевич напрямую в пульт подключены?

rew432
15.02.2020, 10:58
Да

Systemfailed
15.02.2020, 11:03
soundrental, полностью согласен: за 200-300 долларов Элька, Мейер или Ди Эн Би в соответствующей обвязке - аттракцион неслыханной щедрости и неуважение к коллегам.

SRX 725 с нормальной сабовой поддержкой, не говоря уже о Martin F215+ (эти, хоть и пассивы, субъективно нравятся чутка больше) или тех же Rec CS 215 - норм для среднего и даже относительно больших залов.

В Минске на больших корпоративах сейчас Элькой никого не удивишь, но их и проводят обычно крупные компании, готовые раскошелиться, а уж если крутые IT-шники типа EPAM - так у них звезды Океан Эльзы/Би-2 - практически норма, тут еще и артист может райдер выставить.

Ни в коем случае не "выеживаюсь", всем мир и свежего пивасика:pivo:

Ко всем просьба (наверное, уже бессмысленнаяkuku). Главное в этой, весьма спорной, теме до перехода на личности не опускаться - и все будет круто. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

У меня работа сейчас примерно 50 % студийная, 30 каверы/корпораты до 400-500 человек, 20 свадьбы, юбилеи.

slavik-s
15.02.2020, 11:07
Ребята ,тєма то о динакорде.Не нужно спорить,что это надёжный,долговечный,крепкий пульт с менее -более приемлемым звуком.Но!!!!На сегодняшнее время он не стоит своих денег.Буквально вчера отработал на подхвате на дине 100-3 и D lite12-3.Я работал в Earthworks,друг в Neumann KMS 105.Так вот на этом аппарате микрофоны звучали почти одинаково,и я уверен если бы я воткнул и обычный шурик 58 и просто выровнял бы мики по уровнях,то никто бы и не заметил в какой микрофон кто поёт.Нет в динакорде той детализации,открытости, «близости» вокала.Не получаеться так накрутить как на SQ(или даже QU).Просто нужно поработать некоторое время на лучшем сэтапе,а потом в один день отработать в другой -и вот:не звучит!!!!В свой аппарат я слышу,как,у меня рот закрываеться(губы смыкаються),все хвосты ревера и т.п.Я очень сильно благодарен этому форуму,что собрал много информации об аппаратах.Особенно форумчанину Willy за создание темы «Высшая лига»,потому,что никогда бы и не узнал о существовании других брэндов,и тоже с пеной у рта доказывал что дин и войсы лучше всех.Благодарен Sergey-007 за рекомендации пр микрофонах,а то и пел бы дальше в бету58а и доказывал всем,что это потолок.Нужно учиться,поднимать планку себе и подсказывать менее знающим и умеючим.Тема о динакорде.Не стоит он своих денег!Имхо!!!!

Contrabass
15.02.2020, 11:08
Т.е, бас без дибокса?

rew432
15.02.2020, 11:10
А зачем дибокс если шнур 3 метра и вход инструментальный?

Добавлено через 1 минуту
пел бы дальше в бету58а
Делись. Пора мне мик хороший.

slavik-s
15.02.2020, 11:21
Если динамический-то Beyerdynamic m88 n(c)..Имхо.

rew432
15.02.2020, 11:24
Если динамический-то Beyerdynamic m88 n(c)..Имхо.
Он получше TG V56c или TG V70d s?

Sasha Stylus
15.02.2020, 11:37
Буквально вчера отработал на подхвате на дине 100-3 и D lite12-3.Я работал в Earthworks,друг в Neumann KMS 105.Так вот на этом аппарате микрофоны звучали почти одинаково,и я уверен если бы я воткнул и обычный шурик 58 и просто выровнял бы мики по уровнях,то никто бы и не заметил в какой микрофон кто поёт.
Я тут уже упоминал. Пацаны не захотели в мой пульт работать 600-3 привезли. Так вот в него завели 6 микрофоно 2 гарнитуры китайские, 2 мика китайских и 2 мипро 5 конденсаторных (мои). На выходе все эти микрофоны звучали одинакого практически. Я тогда очень этому удивился. Позже они в мой веник работали так их микрофоны очень плохо звучали, особенно гарнитуры.

Ну и я скажу так при ручках по нолям на 600, на слух на своих микрофонах я коррекцию слышал явную.

Музыка с 600-3 кстати тоже странно звучала.

Олег 65
15.02.2020, 11:43
Просто не надо передёргивать, болезненно.

Лет 5 назад, певица и ведущая спросила, что купить?
Говорю: Dyn PM600 D12, потом саб докупишь.
Дорого, и всё такое :aga:
Уговорил на RCF ART 312.
Есть уже микшерок берин 1202 какой-то.
Тяжеловато петь ей вроде как с этим берином, мне тоже приходилось, ещё когда парк активные колонки 12 были.. пел в это :jopa: повесится легче
Хочешь облегчить жизнь свою, купи 600 CMS, говорю
Ой, дорого... давай ещё один BEHRINGER 1204USB :vah:

ЭТО ЛУЧШЕ???
Спрашиваю вас, кто накинулся на Dyn. Вот о чём речь!
И ПОФИГ, ЧТО ОН ДОРОЖЕ БЕРИНА.
Работать на этих беринах убийство, даже :biggrin: в RCF 312, в смысле даже 312 он не ровня, ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ РЕЧЬ.
Это дежурный вариант, для ведущих поющих под минуса, PM600 и D12. + сабик хоть один.
Предел по мощности есть, не спорю. Как и с активными типа RCF312

При чём тут озвучка групп?
Это минимум комплект для певицы-ведущей, с дискотекой.

Sasha Stylus
15.02.2020, 11:46
Просто не надо передёргивать, болезненно.
Спросила певица и ведущая, что купить?
Говорю: Dyn PM600 D12, потом саб докупишь. Было лет 5 назад...
Дорого, и всё такое :aga:
Уговорил на RCF ART 312. Есть уже микшерок берин 1202 какой-то. Очень трудно петь ей вроде, мне тоже приходилось в парки ещё колонки :jopa: повесится легче
Хочешь облегчить жизнь свою, купи 600 CMS.
Ой, дорого... давай ещё один BEHRINGER 1204USB :vah:

ЭТО ЛУЧШЕ??? Спрашиваю вас, кто накинулся на Dyn. ВСЁ! И ПОФИГ, ЧТО ОН ДОРОЖЕ БЕРИНА. Вот о чём речь. Работать на этих беринах убийство, даже :biggrin: в RCF 312, в смысле даже 312 он не ровня, ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ РЕЧЬ.
Это дежурный вариант, для ведущих поющих под минуса, PM600 и D12. + сабик хоть один.
Предел по мощности есть, не спорю. Как и с активными типа RCF312

Олег, ты сравниваешь аппараты не сопоставимые по цене. Понимает это как жигу шестерку с 600 мерсом сравнить

Добавлено через 6 минут
Я могу в сравнении тогда с динакордом твоим привести аппарат в 10 раз дороже.

papacios
15.02.2020, 11:54
rew432,

А зачем дибокс если шнур 3 метра и вход инструментальный?
:wink:

Олег 65
15.02.2020, 11:59
Музыка с 600-3 кстати тоже странно звучала.

Саша, странно музыка звучит с этими беринами :jopa: не узнать ни одного трека.
Раскривушки ЧАСТОТНОЙ, детальности, конечно в 600 нет, но УЖЕ звук

Sasha Stylus
15.02.2020, 12:05
Саша, странно музыка звучит с этими беринами :jopa: не узнать ни одного трека.
Раскривушки ЧАСТОТНОЙ, детальности, конечно в 600 нет, но УЖЕ звук

Так я подумал что это с ноутом у него проблемы. А вот микрофоны одинакого разные звучали. Сегодня кстати мипро 5 в сиену подключил и вообще хорошо. А 600 их в подобие шура blx превратил

Олег 65
15.02.2020, 12:06
Олег, ты сравниваешь аппараты не сопоставимые по цене.

ДА :aga: :aga: :aga: Что и пытаюсь сказать уже несколько дней.
Dyn и не должен стоить одинаково с этими беринами.
Не надо его приравнивать к беринам аналогам.
В Dyn петь легко!
Цена завышена раза в 2, а то и больше, но ОН от этого не перестал быть лучшим аналогом с ревером

Добавлено через 6 минут
Так я подумал что это с ноутом у него проблемы. А вот микрофоны одинакого разные звучали. Сегодня кстати мипро 5 в сиену подключил и вообще хорошо. А 600 их в подобие шура blx превратил

Возможно.
С той разницей, что в него одинаково приемлемо звучат все микрофоны) а не одинаково непригодно, как в берин аналог.
Не раз слышал в ашане развлекаловки, когда в микрофоны говорят вроде разные люди, но вообще трудно понять, кто говорит: - ребёнок.. девушка.. или человек :biggrin:

Был на выставке ММ... на мастер классе стоял комплект Dyn VL с сабами.
Издалека узнал Dyn CMS, звук специфический, в сравнении с моими же VL, потому что знаю как звучат с Midas. Думаю, также и Midas 160 узнал бы.
Т.е. все микшеры со своим звуком

Sasha Stylus
15.02.2020, 12:13
А еще открою тайну одну. Не разу мне не попадался пульт, кроме динакорд, на котором если музыка с ноута хорошо звучит, то и микрофоны по нолям звучат. 600 и 1000 только так работали. Ни беренгер(включая х32), ни ямаха(mg, mgp, dm1000, ls9), ни саундкрафт ни алень так не работали. Исключение это мики типо акг мини у которых низа нет вообще. А так по микрофонам тоже и см58 и бета58 и сенх 845 и 865 и 835 и аудиотехника(можель не помню), мипро 3,5,7,8. Все они не звучат в ровную эквализацию если в проце мастер по музыку с ноута отстроен.
Также недавно в матрицу напрямую микрофон заводил тут же сделал стандартные настройки со срезом низа и прочего и мик нормально зазвучал.

Добавлено через 6 минут
Так же что на сиене что на айлайве если микрофон пошел по рукам, под каждого его перестраивать нужно. На венике даже такое есть но в меньщей мене, на 600 я этого не услышал. 6 разных микрофонов, часть ходит по рукам, звук не меняется.как так то. Я с одним звукорежиссером это обсуждал. Он говорит я тоже на динакорде при эквализации в ноль слышу частотную коррекцию.
Я тут до этого это писал в ДК концерт работают в 1000 микшер люди. Микрофоны все мои. Вокалисты тоже с которыми работаю. В общем звучит не плохо, но я смотрю на положение эквалайзеров и у меня просто ломается мозг. Мои микрофоны на этих вокалистах не должны так звучать при такой эквализации.
Может по этому люди после динакордов больше ни на чём работать не могут. Потому что привыкают, что всё в ноль и звук такой. А больше ни на чём он в ноль не такой.

Музыкант63
15.02.2020, 12:35
Эх, сорвалась встреча, где планировал сравнить свой звук с динакордовским (пульт и колонки). Вчера затемпературил и сегодня болею. С моим трактом разница в СМ-58 и Бета-87а явно слышна.

ХОРУС
15.02.2020, 13:03
Есть уже микшерок берин 1202 какой-то.
Берин "начинается" с 1222-1622-1832, поверьте, разница с младшими моделями в звучании имеется.

Олег 65
15.02.2020, 13:11
Берин "начинается" с 1222-1622-1832, поверьте, разница с младшими моделями в звучании имеется.

был Behringer с 4-мя микрофонами
купила Behringer X1222USB

Робин в трико: фамилия Сартир, а какая была Сральня. Классно поменяли

slavik-s
15.02.2020, 13:24
Ребята,да есть же старые ямахи EMX 5000.Согласен,что эквалайзер в нём мутнее динакорда и ревера чуть похуже.С надёжностью там в норме тоже.Но он стоит на вторичке вдвое дешевле динакорда.Вот он своей цене соответствует.Я такой за 250 долларов купил.Пусть будет про запас.На счёт микрофонов,то 88 лучше 70.По моему мнению.

ХОРУС
15.02.2020, 13:26
Классно поменяли
QX поинтереснее звучит по обработкам в сравнении с ZED, хотя тот аленчик тоже очень популярен в малом формате.
есть же старые ямахи EMX
Кому серия MGP не подходит, так даже и прицениваться к указанному не стоит.

Shamsa
15.02.2020, 13:33
Был как-то в музыкальном магазине и попросил сравнить четыре микрофона, см58 и син845, бета58 и син945. Сравнение было на пульте беренжер , усь не обратил внимание, акустика ЕВ иллюминатор 2/15 . Так даже там была слышна разница микрофонов.

Sasha Stylus
15.02.2020, 13:33
QX поинтереснее звучит по обработкам в сравнении с ZED, хотя тот аленчик тоже очень популярен в малом формате.

Кому серия MGP не подходит, так даже и прицениваться к указанному не стоит.

На отстроенном аппарате мгп нормально звучит.

ХОРУС
15.02.2020, 13:38
Так даже там была слышна разница микрофонов.
Шамиль, шкалу оценки миков в студию!
мгп нормально звучит
Ну так там же было - кому "не подходит".

Shamsa
15.02.2020, 13:42
Понятно , что в звучание вместе с треском различия можно не услышать, но при сравнении одних микрофонов разница слышна

Добавлено через 2 минуты
Шамиль, шкалу оценки миков в студию!

Ну так там же было - кому "не подходит".

Олег, для каждого микр это индивидуальность об этом уже не раз писалось , но мне лично 945вй из этих четырех был ближе всего

Sasha Stylus
15.02.2020, 13:48
Был как-то в музыкальном магазине и попросил сравнить четыре микрофона, см58 и син845, бета58 и син945. Сравнение было на пульте беренжер , усь не обратил внимание, акустика ЕВ иллюминатор 2/15 . Так даже там была слышна разница микрофонов.

Шамиль о том и речь что меня удивило что в мой аппарат, с 600 оригинального пульта совершенно разные микрофоны одинакого звучали практически. С явным одинаковым окрасом.

Недавно я 5 или 6 разных микрофонов притащил на склад к майдас венис подключил zlx и сравнивал микрофоны на речи. Все они звучали по разному.

Shamsa
15.02.2020, 13:50
Честно говоря 845 показалось лучше чем даже бета58 , показалось , что они с см58 звучат практически одинаково. Но может это из-за пульта и усилителя.

Sasha Stylus
15.02.2020, 13:52
Олег, для каждого микр это индивидуальность об этом уже не раз писалось , но мне лично 945вй из этих четырех был ближе всего

Микрофон это вообще вещь индивидуальная, и я не понимаю ведущих или вокалистов которые поют в то что дают. Хотя хуже только вокалисты или ведущие которые имею свой микрофон, самый дешёвый который только можно найти и везде его пихают.

Добавлено через 1 минуту
Честно говоря 845 показалось лучше чем даже бета58 , показалось , что они с см58 звучат практически одинаково. Но может это из-за пульта и усилителя.

На х32 бета и см58 звучат сильно по разному. На бете в сравнении с см58 верх задрат сильно.
И если у пульта верх порезан, то возможно они и будут одинаковые.
Также если сравнивать см58 шнуровой и см58 на радио системе blx. Blx очень плохо звучит.

Добавлю по сенхайзерам, микшер саундкрафт fx16, 835 в шнуровой версии, в версии ew100 g3 и в версии sxw 35. Звучат совершенно по разному. Хотя капсуль один и тот же везде.

Еще момент у меня есть мипро 3, 5, 7 и 8 серии. Теперь самое смешное на одной точке ставил сразу 3, 5 и 7 разница прям сильная между ними. Но часто люди 3 выбирают, он более искажено звучит. А вот от 8 наоборот многие отказываются, в пользу 5 например. Вот как то так. Более дешевая радиосистема и более искаженая многим больше нравиться чем более чистый тракт, капсули везде одинаковые. Да и еще момент на некоторых пультах 3 более искажающая серия звучит более "жирно".

Тема ушла в сторону. Но я думаю что связка микрофон + пульт может давать очень неожиданные результаты.

Как писал выше пару месяцев назад в прямом просто офигел как в айлайв см58 прозвучал. Именно так как у меня в голове вокальный микрофон и должен звучать.

slavik-s
15.02.2020, 13:57
Шамиль,когда я писал ,то имел ввиду ,что каждый микрофон имеет свои «козырные» ньюансы в звучании.Так вот на комплекте от динакорда я их не услышал.Каждый микрофон имеет свой характер.А иногда при прослушке выпирающие(или проваленные) частоты микрофона могут совпасть(не совпасть) с такими же частотами микшера,усилителя,акустики.И поэтому можно иногда ошибиться в выборе.Всё в сравнении(желательно на качественном аппарате,студийных мониторах и т.п).

роман аамо
15.02.2020, 14:26
Как писал выше пару месяцев назад в прямом просто офигел как в айлайв см58 прозвучал. Именно так как у меня в голове вокальный микрофон и должен звучать.
А вообще то на упаковке микрофона Shure sm58 не зря ведь написано: Легендарный вокальный микрофон!:aga:
Интересно правда это или преувеличение?
А ещё попутно вопрос, это только у меня получается настроить sm58 так чтобы что то в него говорить или петь, надо у самого рта держать? Или это у меня что то с руками не так? :biggrin:

Sasha Stylus
15.02.2020, 14:34
А вообще то на упаковке микрофона Shure sm58 не зря ведь написано: Легендарный вокальный микрофон!:aga:
Интересно правда это или преувеличение?
А ещё попутно вопрос, это только у меня получается настроить sm58 так чтобы что то в него говорить или петь, надо у самого рта держать? Или это у меня что то с руками не так? :biggrin:

Смотри по шуру см58, приезжают люди с х эирами и кьюшками и х32. Вот не звучит см58 и всё так как хотелось бы.

slavik-s
15.02.2020, 14:38
у см58 чуйка послабее ,чем например у беты 58а(поэтому многие её за это и выбирают).Лично мне 58 по звуку(плотности)см 58 нравиться больше(но чуйки надо давать больше).Близко ко рту с 58 -это норма.

роман аамо
15.02.2020, 14:38
Смотри по шуру см58, приезжают люди с х эирами и кьюшками и х32. Вот не звучит см58 и всё так как хотелось бы.

Ага хорошо, буду тогда знать что у меня руки ровные и ухи не глухие :smile::biggrin:

garold-1221
15.02.2020, 15:13

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
)))))))))))))))

Sasha Stylus
15.02.2020, 15:16

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
)))))))))))))))

Видать совсем не продаётся.

Славик888
15.02.2020, 15:23
Да хоть обсмейся. так и есть.

Виталий , Ваши заявления про Ваш китайский суперзвук вызывают такую же реакцию как заявления героев опусов Саши Стилуса о "староверах" , которые повторяют как мантру - "не Динакорд не аппарат":biggrin:

З.Ы. У меня такое ощущение , что вам всё-равно о чем балагурить , ибо вектор темы периодически изменяет своё напрвление...)))

drtosha
15.02.2020, 15:28
это только у меня получается настроить sm58 так чтобы что то в него говорить или петь, надо у самого рта держать?
Выше чувствительность - выше вероятность фидбека и посторонних звуков

Добавлено через 4 минуты
Видать совсем не продаётся.
Нет, это мошенник! В объяве сказано - Без звонков. Пользователь предпочитает сообщения. Зэкам будет обидно если посреди разговора о способах предоплаты вдали раздастся крик -Шухер! Шмон! :aga:
На авито такие ребята постоянно продавали и 1000-3 за 10 000, последнее время их там быстро удаляют

Sasha Stylus
15.02.2020, 15:33
Виталий , Ваши заявления про Ваш китайский суперзвук вызывают такую же реакцию как заявления героев опусов Саши Стилуса о "староверах" , которые повторяют как мантру - "не Динакорд не аппарат"

Пацаны купили китайский массив. Так вот динакорду ХА по качеству звука до него далеко. И в отличие от кобру он не интерферирует.
Динакорд вообще можно назвать королём интерференции.

Так что скоро будет время когда все мелкие и средние площадки будет выгоднее китаем оснащать, а не фирмой при этом выгода будет имено в качестве звука.

Sasha Stylus
15.02.2020, 15:35
Нет, это мошенник! В объяве сказано - Без звонков. Пользователь предпочитает сообщения. Зэкам будет обидно если посреди разговора о способах оплаты раздастся крик -Шухер! Шмон!
На авито такие ребята постоянно продавали и 1000-3 за 10 000, последнее время их там быстро удаляют

Ребята нашли свою целевую аудиторию))))

Славик888
15.02.2020, 15:37
Пацаны купили китайский массив. Так вот динакорду ХА по качеству звука до него далеко.

Можно узнать фамилии уважаемых членов комиссии , которые это определили ???:biggrin:

Sasha Stylus
15.02.2020, 15:40
Можно узнать фамилии уважаемых членов комиссии , которые это определили ???:biggrin:

Ну я сам этот аппарат слышал и ребята живяк на нём работали, также и под минус попели.

Тем кому важны шашечки, а не ехать, ни когда не поверить что что то из Китая может бренд переиграть.

Ну а есть люди которые и то что в России сделано не признают.

rew432
15.02.2020, 15:51
Виталий , Ваши заявления про Ваш китайский суперзвук вызывают такую же реакцию как заявления героев опусов Саши Стилуса о "староверах" , которые повторяют как мантру - "не Динакорд не аппарат"

З.Ы. У меня такое ощущение , что вам всё-равно о чем балагурить , ибо вектор темы периодически изменяет своё напрвление...)))
*
Мне собственно особенно не интересно чего там у вас "вызывает", квалификация ваша сомнительна, как выясняется тут уровень "дошкольников" зашкаливает. И наврядли я ошибаюсь, потому как ваши заявления абсолютно личностны, а не обьективны и подкреплены фактами, как и большинство тут.
Фанатичная вера в святой бренд, неважно какой, плод невежества. Совершенно не важно как аппарат называется и какой шильдик на нем стоит, достаточно несколько секунд его послушать а лучше покрутить, и если ты постоянно работаешь - определяешь это безошибочно.
Но если конкретно по вчерашнему моменту, я не знаю кто ставил аппарат в новый кабак и возможны вариации:
1. настоящая турбина или нет - вопрос. даже если хозяин считает что настоящая.
2. пресет. Родной ли был проц и родные ли сабы, я не в курсе. Использовался ли написанный пресет под аппарат или шаловливые ручки "псевдоспецов" поработали - тоже вопрос туманный.
3. Помещение довольно сложное как видно, голые кирпичные стены.
4. Судя на мой пресет видно что кто то уже поработал над улыбкой диджея.
Так вот, у меня нет привычки просто так сравнивать , но в данном случае услышав про стоимость я спросил у остальных участников коллектива, совершенно не искушенных в деталях - они как раз просто музыканты - сильно ли лучше нашего аппарата - ответ был без сомнений, наш ничем не хуже, только слабее по низам. Я примерно так же оценил.
Может уже перестанете нести совершенно бессмысленный бред а будете говорить предметно?

Славик888
15.02.2020, 15:57
Ну я сам этот аппарат слышал и ребята живяк на нём работали, также и под минус попели.

Ну тогда вопросов больше не имею:biggrin:

Тем кому важны шашечки, а не ехать, ни когда не поверить что что то из Китая может бренд переиграть.

Я из тех кто голосует ушами...:aga:

Ну а есть люди которые и то что в России сделано не признают.

Я точно не из этих людей:pivo::pivo::pivo:

Мне собственно особенно не интересно...

Наверное именно поэтому у Вас получился такой длинный и информативный пост:biggrin:

у вас "вызывает"... квалификация ваша сомнительна... ваши заявления...

Учитывая написание - это камень в огород всех Ваших оппонентов?

Может уже перестанете нести совершенно бессмысленный бред а будете говорить предметно?

Лично я предметно высказал свою точку зрения в первых постах в теме, при этом никому её не навязывая и никого не оскорбляя.:aga:

Sasha Stylus
15.02.2020, 16:12
Ну тогда вопросов больше не имею

Или вы сомневаетесь пойму я на живяке кривой аппарат или нет? Уверяю что б бренд так играл он должен в 4 раза дороже быть.

Ну и второй момент колонки от динакорда они впринципе не звучат. Даже очень дорогие.

papacios
15.02.2020, 16:24
Sasha Stylus
Ну и второй момент колонки от динакорда они впринципе не звучат. Даже очень дорогие.
Поэтому весь Балканский регион на них работают !

Сергей-007
15.02.2020, 16:27
На канале?
На мастере, один раз, при настройке общего аппарата. Каналы не трогаю, зачем?.

никотин
15.02.2020, 17:06

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
)))))))))))))))
типичный развод на Авито, акукант сто пудов взломан, фото отсюда и стоит не 5000 р.

rew432
15.02.2020, 17:08
Наверное именно поэтому у Вас получился такой длинный и информативный пост
Нет , потому что я аргументирован и обьективен. Поэтому мне есть что сказать в отличие от вас.

Sasha Stylus
15.02.2020, 17:11
Sasha Stylus
Поэтому весь Балканский регион на них работают !

У нас тоже это мечта музыканта.

Славик888
15.02.2020, 17:28
Нет , потому что я аргументирован и обьективен. Поэтому мне есть что сказать в отличие от вас.

Попахивает манией величия...

Сразу видно АРГУМЕНТЫ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ:biggrin::biggrin::biggrin:

1. настоящая турбина или нет - вопрос.
2. Родной ли был проц и родные ли сабы, я не в курсе. Использовался ли написанный пресет под аппарат или шаловливые ручки "псевдоспецов" поработали - тоже вопрос туманный.
3. Помещение довольно сложное как видно, голые кирпичные стены.
4. Судя на мой пресет видно что кто то уже поработал над улыбкой диджея.
Я примерно так же оценил.

А вот и капитан ОБЪЕКТИВНОСТЬ:biggrin:

Так вот, у меня нет привычки просто так сравнивать , но в данном случае услышав про стоимость я спросил у остальных участников коллектива, совершенно не искушенных в деталях - они как раз просто музыканты - сильно ли лучше нашего аппарата - ответ был без сомнений, наш ничем не хуже, только слабее по низам.

rew432
15.02.2020, 18:26
Я понял:) это сродни религии :)

роман аамо
15.02.2020, 18:48
И что даже VL152 ? не звучит??:eek:

Sasha Stylus
15.02.2020, 18:51
И что даже VL152 ? не звучит??:eek:

VL не слышал. ХА и кобра 2 и 4 есть. И работал на них не однократно. Не звучит.

При этом это всё очень сильно орёт. Именно орёт.

rew432
15.02.2020, 19:04
Точно вот на что это похоже - это секта! :aga::biggrin: Разве можно свидетелям Иеговы например что то доказать, в наш век понимания что такое горизонт событий и антиматерия?
Конечно нет....Мда...

Добавлено через 32 секунды
Именно орёт.
А_А_А_А_А_А_А_А_А_А........

Rondo
15.02.2020, 19:12
Жаль, что движком форума не предусмотрена кнопка дизлайк.

rew432
15.02.2020, 19:21
Значит вам в инстаграмм.

Славик888
15.02.2020, 19:25
Нет, это мошенник! В объяве сказано - Без звонков. Пользователь предпочитает сообщения. Зэкам будет обидно если посреди разговора о способах предоплаты вдали раздастся крик -Шухер! Шмон! :aga:

Пачиму машенник ??? :biggrin:

Чувак честно написал адрес:

Самарская обл., Красноярский р-н, пгт. Волжский,

Это Исправительная колония №10 УФСИН России по Самарской области:aga:

Sasha Stylus
15.02.2020, 19:34
Пачиму машенник ??? :biggrin:

Чувак честно написал адрес:

Самарская обл., Красноярский р-н, пгт. Волжский,

Это Исправительная колония №10 УФСИН России по Самарской области:aga:

И пульт у него есть, просто забрать только через 3 года можно будет.

rew432
15.02.2020, 19:39

Интересно бехры таким макаром продают? Или опытным путем аудиторию нащупали? :)

aram21vek
15.02.2020, 19:39

Он же пульт! Кто ж его посадит?) ��
Вспомнился фильм "Джентельмены удачи"

Sasha Stylus
15.02.2020, 19:44
Интересно бехры таким макаром продают? Или опытным путем аудиторию нащупали? :)

Да, я х32 компакт так купил а прошлом году. Но цена там не такая хорошая была

ГенаЛог
15.02.2020, 22:56
Вчера отрулил концерт Катерины Галициной на РМ1000. Чека не было, поэтому было время потестировать пульт. В первую очередь послушал расхваливаемые здесь некоторыми обработки. Ну, что могу написать? Дилэи дерьмовые. Тот кто их расхваливает, я так понял, вообще не знают, как должны звучать нормальные дилэи. В ямахе mgp дилэи намного лучше. Холлы нормальные, но не самые лучшие из встроенных. Полная :jopa: -это канальная полупараметрика! Я там походил с анализатором и увидел провал -9 дб на частоте 1,8 кгц (наверное частота раздела в акустике). В эквалайзере на мастере есть 1 и 2,5 кгц, они в АЧХ на месте, трогать их не стал, чтобы ещё сильнее звук не испортить. Ну, для минуса такой провал не так критичен как для голоса, поэтому попытался поднять 1,8 полупараметрикой в канале микрофона. Выбрал частоту, начал пднимать... Ничего не происходит!!!:biggrin: Ну, с помощью анализатора нашёл нужную частоту и немного поднял, нормально микрофон зазвучал. Так шта, ребята, не потянул PM1000 на лучший пульт. Я помню, как у меня работала двойная полупараметрика в аллене визард-это пример того, как она должна вообще работать. В ямашке mgp она тоже нормально работает по сравнению с дином. Понравилось мне как работает встроенный усилок, тут без вопросов. Войс фильтр тоже что то с голосом делает: на слух как бы компрессирует, с ним лучше, чем без него. Мне всё таки больше нравятся мои колонки и уси весом 3 тонны, и микшеры с разноцветными крутилками и лампочками.:biggrin::cool:

Sasha Stylus
15.02.2020, 23:06
Вчера отрулил концерт Катерины Голициной на РМ1000. Чека не было, поэтому было время потестировать пульт. В первую очередь послушал расхваливаемые здесь некоторыми обработки. Ну, что могу написать? Дилэи дерьмовые. Тот кто их расхваливает, я так понял, вообще не знают, как должны звучать нормальные дилэи. В ямахе mgp дилэи намного лучше. Холлы нормальные, но не самые лучшие из встроенных. Полная :jopa: -это канальная полупараметрика! Я там походил с анализатором и увидел провал -9 дб на частоте 1,8 кгц (наверное частота раздела в акустике). В эквалайзере на мастере есть 1 и 2,5 кгц, они в АЧХ на месте, трогать их не стал, чтобы ещё сильнее звук не испортить. Ну, для минуса такой провал не так критичен как для голоса, поэтому попытался поднять 1,8 полупараметрикой в канале микрофона. Выбрал частоту, начал пднимать... Ничего не происходит!!!:biggrin: Ну, с помощью анализатора нашёл нужную частоту и немного поднял, нормально микрофон зазвучал. Так шта, ребята, не потянул PM1000 на лучший пульт. Я помню, как у меня работала двойная полупараметрика в аллене визард-это пример того, как она должна вообще работать. В ямашке mgp она тоже нормально работает по сравнению с дином. Понравилось мне как работает встроенный усилок, тут без вопросов. Войс фильтр тоже что то с голосом делает: на слух как бы компрессирует, с ним лучше, чем без него. Мне всё таки больше нравятся мои колонки и уси весом 3 тонны и микшеры с разноцветными крутилками и лампочками.:biggrin::cool:

Я же говорю слышишь одно, смотришь на эквализацию и мозг ломается. Потому что то что слышишь не соответствует тому что видишь))))

ГенаЛог
15.02.2020, 23:19
Я же говорю слышишь одно, смотришь на эквализацию и мозг ломается. Потому что то что слышишь не соответствует тому что видишь))))

Из эквалайзеров там только ВЧ и НЧ в каналах нормально работают, все остальные, включая обрезные фильтры, непонятно. Я привык к более адекватной работе эквалайзеров и фильтров. Да, нормальные пульты, со своими плюсами и минусами, но у меня из за их цены никогда не возникало желания их купить. У меня давно к динакорду неоднозначное отношение. Ещё с того времени, когда я работал в анс . им. Александрова. Там для озвучивания больших площадок был Динакорд, всегда не нравилось как он звучал.

Олег 65
15.02.2020, 23:22
А я недавно приехал с очередного 3-х часового пения в Yamaha MG-124 CX Eurosound Focus-1000A
Начал работать, сначала вообще не понял, звук как из ведра.. ещё хуже чем обычно)
во время песни увидел, что саб убран по громкости в половину, добавил гуделку :frown: чуть лучше стало :biggrin:
одни 8-ки ваще жесть, зато услышал, КАК кастрировано они сверлят
да ещё и дохлые 120 вт... и микрофон заводится, когда к микшеру с ним походишь..
Постоянно с радио миком убегал в народ. У колонок вообще не реально работать.

В чём самая хрень этого аппарата.. - то что встать не на что, в смысле атаку не слышишь, ноты мажешь) хоть микрофон убирай и пой в живую, чтобы встать на ноту, себя услышать. Это меня просто убивает.
Чуть ближе к ULXP SM87, СРАЗУ ЗАТЫКАЕТСЯ ВСЁ :jopa: и голос и фанера проседают.
Очень сложно дать ума в такой аппарат.

Но Dyn 600 конечно полное г, ага
Вот Yamaha этот отличный микшер.. ни ревера, ни чуйки нормальной, зато компрессор

Sasha Stylus
15.02.2020, 23:38
А я недавно приехал с очередного 3-х часового пения в Yamaha MG-124 CX Eurosound Focus-1000A
Начал работать, сначала вообще не понял, звук как из ведра.. ещё хуже чем обычно)
во время песни увидел, что саб убран по громкости в половину, добавил гуделку :frown: чуть лучше стало :biggrin:
одни 8-ки ваще жесть, зато услышал, КАК кастрировано они сверлят
да ещё и дохлые 120 вт... и микрофон заводится, когда к микшеру с ним походишь..

В чём самая хрень этого аппарата.. - то что встать не на что, в смысле атаку не слышишь, ноты мажешь) хоть микрофон убирай и пой в живую, чтобы встать на ноту, себя услышать. Это меня просто убивает.

Вот Yamaha этот отличный микшер.. ни ревера, ни чуйки нормальной, зато компрессор

Ты бы еще китайские колонки вспомнил со сломаными драйверами.
На 124 ямахи параметрии даже нет

ГенаЛог
15.02.2020, 23:39
во время песни увидел, что саб убран по громкости в половину, добавил гуделку :frown: чуть лучше стало :biggrin: одни 8-ки ваще жесть, зато услышал, КАК кастрировано они сверлят
да ещё дохлые 120 вт... и микрофон заводится, когда к микшеру с ним походишь..

Олег, у тебя опять пример неудачный. Если бы ты написал , как отработал на ямахе mgp, dsr112,115, rcf hd32 и подобной аппаратуре. А то ведь опять про помойку. Где ты её только находишь?! Я давно не видел в Москве даже в разных рыгаловках Евросаундов. Здесь , я уверен, такого вообще нет ни у кого и никто такое не купит. А с mg новой серии с нормальной акустикой можно отработать. Я работал-не умер.

Олег 65
15.02.2020, 23:45
Ты бы еще китайские колонки вспомнил со сломаными драйверами.
На 124 ямахи параметрии даже нет

Эврика :biggrin: Я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРО ЭТО :aga: ПРО РЕАЛЬНОСТЬ
ЭТОТ комплект и есть поломатый аппарат.
Вот в такую :jopa: и приходится работать периодически
а вам Dyn не аппарат)

Sasha Stylus
15.02.2020, 23:47
а вам Dyn не аппарат)

Где вы такое находите вообще? Такой аппарат.

Добавлено через 36 секунд
И почему либо дин либо ушатанный в хлам аппарат. Что это за сравнение?

Добавлено через 4 минуты
Олег смотри люди хотят купит в кабак аппарат им певец говорит динакорд надо, они идут в магазин им там насчитывают сумму пол лям за аппарат.
И ты хочешь сказать что на лям ни чего друго не купить? Вот не верю я в это.

ГенаЛог
15.02.2020, 23:54
а вам Dyn не аппарат)

Когда мне такое предлагают, или артистам, с которыми приходится работать, я привожу свой аппарат. У меня не Динакорд конечно, но лучше тех дров, на которых ты соглашаешься работать.

Олег 65
15.02.2020, 23:55
Олег, у тебя опять пример неудачный. Если бы ты написал , как отработал на ямахе mgp, dsr112,115, rcf hd32 и подобной аппаратуре. А то ведь опять про помойку. Где ты её только находишь?! Я давно не видел в Москве даже в разных рыгаловках Евросаундов. Здесь , я уверен, такого вообще нет ни у кого и никто такое не купит. А с mg новой серии с нормальной акустикой можно отработать. Я работал-не умер.

Ген, так это не пример сравнение, наболело)
К СОЖАЛЕНИЮ это не выдумка, и я каждый раз туда отправляясь, знаю что меня ждёт.
Кабы там стоял набор типа Dsr MGP, почёл бы за счастье.
Да даже 12-ки или 10-ки были любые :aga: :biggrin: с тем же микшером, я бы не жужжал
но там 120 вт ведёрки :aga: ТАКОВА реальность

ГенаЛог
16.02.2020, 00:02
Ген, так это не пример сравнение, наболело)
К СОЖАЛЕНИЮ это не выдумка, и я каждый раз туда отправляясь, знаю что меня ждёт.
Кабы там стоял набор типа Dsr MGP, почёл бы за счастье.
Да даже 12-ки или 10-ки были любые :aga: :biggrin: с тем же микшером, я бы не жужжал
но там 120 вт ведёрки :aga: ТАКОВА реальность

Олег, напиши, кто тебя вынуждает работать на таких дровах?! Это настоящий садист!:biggrin: Давай, я подъеду, сломаю ему нос и череп проломлю, а потом он у меня сгоняет на пинчи крякала. Я ему за тебя ка-ля-макаку устрою, садюге такому!!!:biggrin:

Олег 65
16.02.2020, 00:10
Когда мне такое предлагают, или артистам, с которыми приходится работать, я привожу свой аппарат. У меня не Динакорд конечно, но лучше тех дров, на которых ты соглашаешься работать.

Так я за гарантию туда иду, 2-3 т.р. за 3 часа
Везти аппарат за такие баблища, на другой конец подмосковья, это как d&b за цену берина привезти
Я кстати не жалуюсь) привык :frown: жалко людей, результат так себе
Очень сложно в такой аппарат зацепить людей... ломишься в закрытую дверь
халтура, короче

Добавлено через 12 минут
Где вы такое находите вообще? Такой аппарат.

Добавлено через 36 секунд
И почему либо дин либо ушатанный в хлам аппарат. Что это за сравнение?

Добавлено через 4 минуты
Олег смотри люди хотят купит в кабак аппарат им певец говорит динакорд надо, они идут в магазин им там насчитывают сумму пол лям за аппарат.
И ты хочешь сказать что на лям ни чего друго не купить? Вот не верю я в это.

Там нет постоянных музыкантов
Этот аппарат весь тыщ 60 если стоит, хорошо
Кафешка... И за аренду аппарата они своё берут с людей, по возможности
Ну не с чего им купить адекватный аппарат.
У них на этом аппарате все шнуры внатяг, оголённые.. того и глядишь обломятся...
когда уходил, и запустил их фон с телика, звук пропадал... и одна 8-ка звенела только...
посмотрел я на это в очередной раз.. хотел сказать официантке.. да махнул рукой) не до этого им... там для начало порядок в шнурах навести надо, но кто этим будет заниматься...
опять сдвинут всё, и порвут шнурики свои дешманские тонкие

Добавлено через 22 минуты
Олег, напиши, кто тебя вынуждает работать на таких дровах?! Это настоящий садист!:biggrin: Давай, я подъеду, сломаю ему нос и череп проломлю, а потом он у меня сгоняет на пинчи крякала. Я ему за тебя ка-ля-макаку устрою, садюге такому!!!:biggrin:

Жисть вынуждает, каюсь)
Не надо Гена, не бей их) они не ведают, что творят)

Они действительно, не могут знать, насколько это хлам.
А я им не скажу) смысла нет, другой не купят..

trident
16.02.2020, 00:39
Олег смотри люди хотят купит в кабак аппарат
Вот прямо гыгыгы. Никто ничего не покупает своё, если это обычный кабак, а не музыкальный клуб, который ставит в бизнес-план зарабатывать на концертах. В лучшем случае запланируют на этапе строительства сцену для музыкантов, в худшем же просто выделят угол. Процитированную выше фразу надо воспринимать как несбыточную мечту. Реальность такова: люди дают объявление "Возьмем поющего диджея-ведущего со своим аппаратом за парнас". А кое-кто ещё и пытается с музыканта потом драть за электричество.

Славик888
16.02.2020, 05:02
Вчера отрулил концерт Катерины Галициной на РМ1000.... Дилэи дерьмовые....Полная :jopa: -это канальная полупараметрика! Я там походил с анализатором и увидел провал -9 дб на частоте 1,8 кгц (наверное частота раздела в акустике). ... Так шта, ребята, не потянул PM1000 на лучший пульт...

Геннадий , пока Вы не озвучили какая акустика так испортила Вам настроение , получается как в анекдоте про Семёна Марковича , которому не понравился Карузо в исполнении Фимы:biggrin:

З.Ы. Я Вас уверяю, что бы это не было , с другим пультом (активным) она бы прозвучала намного хуже...)))

ГенаЛог
16.02.2020, 06:23
Геннадий , пока Вы не озвучили какая акустика так испортила Вам настроение , получается как в анекдоте про Семёна Марковича , которому не понравился Карузо в исполнении Фимы:biggrin:

З.Ы. Я Вас уверяю, что бы это не было , с другим пультом (активным) она бы прозвучала намного хуже...)))

Акустика Mier: широкополоски с лопухом 15" , а у ВЧ драйвера выхлоп наверное 3"(у моих выхлоп 2" и он меньше), сабы с 12" лопухами. Акустика мощная, достаточно ровная (кроме завала на частоте 1,8кгц), звучит чистенько. Аппарат нормальный. Был бы экв получше в дине, можно было бы вырулить звук идеально. Это в клубе Лермонтов на Красных воротах.
А про Каррузо:eek: - это мимо! Мне ведь не рассказали, а я сам слушал и рулил.
И не надо так самонадеянно! Я знаю о чём пишу, опыт работы с разным звуковым оборудованием большой. Для тебя Динакорд-икона, а для меня-один из средненьких пультов, чисто лабуховский вариант.

rew432
16.02.2020, 06:27
Это понимает только тот кто непосредственно работает, у кого каждое движение эква со временем на слуху. А тот кто кнопку плей нажимает, тот подвоха не видит.

Славик888
16.02.2020, 06:46
Акустика Mier: широкополоски с лопухом 15" , а у ВЧ драйвера выхлоп наверное 3"(у моих выхлоп 2" и он меньше), сабы с 12" лопухами.

В параллель?

Акустика мощная...

Может просто недокач был ?

И не надо так самонадеянно!

При чём здесь самонадеянность, я лишь написал, что эта акустика с другим пультом (активным) прозвучала бы хуже...

Я знаю о чём пишу, опыт работы с разным звуковым оборудованием большой.

Тогда назовите пульт(активный) с которым данная акустика прозвучит лучше:aga:

Добавлено через 6 минут
Для тебя Динакорд-икона, а для меня-один из средненьких пультов, чисто лабуховский вариант.

Покажите мне пост , где я это написал и бутылка коньяка будет доставлена на указанный Вами адрес.:pivo::pivo::pivo:

Я никогда не боготворил Динакорд, просто так сложилось, что он у меня есть...Но у меня есть и цифра...:aga:

Со второй и третьей частью поста согласен...И ценник завышен...:aga:

Sasha Stylus
16.02.2020, 07:03
Вот прямо гыгыгы. Никто ничего не покупает своё, если это обычный кабак, а не музыкальный клуб, который ставит в бизнес-план зарабатывать на концертах. В лучшем случае запланируют на этапе строительства сцену для музыкантов, в худшем же просто выделят угол. Процитированную выше фразу надо воспринимать как несбыточную мечту. Реальность такова: люди дают объявление "Возьмем поющего диджея-ведущего со своим аппаратом за парнас". А кое-кто ещё и пытается с музыканта потом драть за электричество.

Да кстати, вот об этом я не подумал. У нас действительно почти в каждом мелком заведении аппарат музыканта, а не заведения. Получается лабухи сами ставят дерьмо, а потом сами на него и жалуются))))

ГенаЛог
16.02.2020, 07:14
В параллель?

Может просто недокач был ?

При чём здесь самонадеянность, я лишь написал, что эта акустика с другим пультом (активным) прозвучала бы хуже...

Тогда назовите пульт(активный) с которым данная акустика прозвучит лучше:aga:

Добавлено через 6 минут

Покажите мне пост , где я это написал и бутылка коньяка будет доставлена на указанный Вами адрес.:pivo::pivo::pivo:

Я никогда не боготворил Динакорд, просто так сложилось, что он у меня есть...Но у меня есть и цифра...:aga:

Со второй и третьей частью поста согласен...И ценник завышен...:aga:
Я не разбирался, что и как там подключено, у меня другие задачи. Я приезжаю рулить звуком (меня для этого приглашают и за это платят деньги), а не разбираться с коммутацией, железом и дровами. С активными пультами я работаю, если попадаются на разных точках где-нибудь в санаториях. Беринжеры, Ямахи, Мэки, Саундкрафты, Пивэй,-все они нормально звучат с хорошей акустикой. Самый вёдерный ревер в Мэки, самые слабые усилки в Беринжере. Для меня все активные пульты-шлак. Пусть лабухи в них разбираются.

Rondo
16.02.2020, 07:15
Акустика Mier: широкополоски с лопухом 15" ,.. сабы с 12" лопухами. Акустика мощная, достаточно ровная (кроме завала на частоте 1,8кгц), звучит чистенько. Аппарат нормальный.
А разве сопоставимы топы с 15" "лопухами" с сабами с 12" "лопухами"?!
По моему разумению - на низ нужно не менее 18" Нет? По-моему, все здесь утверждают и утверждали только это. У меня 15", ищу в помощь им сабвуфер, хотел ставить 15", но мне толковые люди сказали, что от него толку не будет. Мол, нужно 18". И не менее двух. ("лопухов" ) :)) Или я ошибаюсь и чего-то не догоняю? Развейте мои сомнения

Sasha Stylus
16.02.2020, 07:19
А разве сопоставимы топы с 15" "лопухами" с сабами с 12" "лопухами"?!
По моему разумению - на низ нужно не менее 18" Нет? По-моему, все здесь утверждают и утверждали только это. Или я ошибаюсь и чего-то не догоняю? Развейте мои сомнения. У меня 15", ищу в помощь им сабвуфер, хотел ставить 15", но мне люди сказали, что от него толку не будет. Мол, нужно два саба в 18".

Hk linear. 15 топы + 2*12 сабы. Так что по разному бывает.

ХОРУС
16.02.2020, 07:20
Мол, нужно два саба в 18"
Смотря какие топы 15" - возможно и по два 18" на сторону понадобятся.

Rondo
16.02.2020, 07:22
Hk linear. 15 топы + 2*12 сабы. Так что по разному бывает.Вот это новость! :biggrin::biggrin:
Какие ещё будут мнения?

Добавлено через 1 минуту
Смотря какие топы 15" - возможно и по два 18" на сторону понадобятся.Ну, (я считаю) это уже перебор и извращение. Даже для клубной современной дискотеки.

Sasha Stylus
16.02.2020, 07:26
Вот это новость! :biggrin::biggrin:
Какие ещё будут мнения?

Добавлено через 1 минуту
Ну, (я считаю) это уже перебор и извращение. Даже для клубной современной дискотеки.

То есть ты в это веришь? Ознакомься с мануалом тогда.

Rondo
16.02.2020, 07:28
То есть ты в это веришь? Ознакомься с мануалом тогда.Ты мне не тычь, я тебе не Иван Кузьмич!

Sasha Stylus
16.02.2020, 07:29
Ты мне не тычь, я тебе не Иван Кузьмич!

Началось.

rew432
16.02.2020, 07:37
Ну, (я считаю) это уже перебор и извращение. Даже для клубной современной дискотеки.
Видно что человек не углублялся.

Добавлено через 4 минуты
Я не разбирался, что и как там подключено, у меня другие задачи. Я приезжаю рулить звуком
Вот в точку, за исключением что я еще и работаю сам на сцене. И если турбина звучит как мой китаец - значит так оно и есть. Уж что за турбина, кто ее строил и как - дело не мое, я удивидлся когда про стоимость сказали. А хорошо звучащие в городе аппараты на пальцах одной руки еще много пальцев остаецца.
А динакорда я нигде не видел :) У нас точно не популярен.

Rondo
16.02.2020, 07:44
Видно что человек не углублялся.
Ну, хорошо, допустим, что на одну сторону можно поставить два саба 18" и один топ в 15", (представляю какой бубнёж там будет идти), но в #1734 человек допустил обратную аномалию и даже похвалил этот "апппаратец".
Акустика Mier: широкополоски с лопухом 15" , сабы с 12" лопухами. Акустика мощная, достаточно ровная, звучит чистенько. Аппарат нормальный.
Значит, у вас есть противоречие. Спорьте с ним и разрушьте все иллюзии. Если возможно ставить два 18" саба на один 15" топ, то разве можно ставить один 12" сабик на 15" топ? У меня в голове каша и неувязка. Разложите, пож-ста всё по полкам.
Кстати, пензенские производители Mier даже сами не допускают такую возможность коммутации:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Славик888
16.02.2020, 07:50
Я не разбирался, что и как там подключено...

Вот, сразу видно деловой подход:biggrin:

Если чё , то всегда можно всё свалить на монтажников:biggrin:

Sasha Stylus
16.02.2020, 07:52
Ну, хорошо, допустим, что на одну сторону можно поставить два саба 18" и один топ в 15", (представляю какой бубнёж там будет идти), но в #1734 человек допустил обратную аномалию и даже похвалил этот "апппаратец".

Значит, у вас есть противоречие. Спорьте с ним и разрушьте все иллюзии. Если возможно ставить два 18" на один 15" топ, то разве можно ставить один 12" сабик на 15" топ? У меня в голове каша и неувязка. Разложите, пож-ста всё по полкам.

Пара 18 на сторону нормально. И ни чего бубнить не будет.
Бубнит у фанатов динакорда которые привыкли в паралель на активный пульт всё вешать.

Есть ряд оформлений в которых 12 может не уступать 18 по далению, только что полоса в низ не такая широкая будет. Но судя по тому как тут восхваляют дохлые сабы от динакорда, ни кому эта полоса вниз не нужна

Добавлено через 1 минуту
Вот, сразу видно деловой подход:biggrin:

Ты же вообще написал что ни какого отношения к сфере не имеешь, а только с друзьями дома караоке поёшь.

ХОРУС
16.02.2020, 07:57
допустим, что на одну сторону можно поставить два саба 18" и один топ в 15"
И всё же - какой топ 15", т.е. конкретика?

Rondo
16.02.2020, 08:00
Пара 18 на сторону нормально.
А ставить саб в 12" на топ 15" - это тоже нормально?

Добавлено через 1 минуту
И всё же - какой топ 15", т.е. конкретика?Ну, допустим, тот же пресловутый обхаянный и обосранный здесь пассивный Динакорд.

Sasha Stylus
16.02.2020, 08:04
А ставить саб в 12" на топ 15" - это тоже нормально?

НК ставит. И при этом ставит 18 сабы к 8 топам.
Как бы не только размер имеет значение.

Добавлено через 1 минуту
Ну, допустим, тот же пресловутый обхаянный и обосранный здесь пассивный Динакорд.

2 18 на одну 15 это стандарт для ФИ сабов. 15 тур х спокойно работает с родным 218 сабов.