PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться что это?

Страницы : [1] 2

fafner
29.01.2020, 09:17
Всем добрый день уважаемые форумчане. Сразу к теме. Я периодически беру свои zx3 на выездные регистрации, детские праздники небольшого формата. И вот разгружаю аппаратуру дома и слышу в одной из колонок что то катается, как будто болт из стороны в сторону. Я разобрал и увидел неизвестный для себя элемент. Сейчас загружу фото. Помоги понять что это и что с эти нужно делать. Хотя колонка работает.

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 3 минуты

Дед Звукарь
29.01.2020, 09:20
Конденсатор отвалился

fafner
29.01.2020, 09:20

Добавлено через 1 минуту
Конденсатор отвалился

Для чего он служит и какие мои действия? Он может быть рабочим?

igor47
29.01.2020, 09:50
Вполне может быть рабочим,возможно отвалился от вибрации,если случайно не "забыли" на производстве.Разбирать и смотреть,если найдете где,проверить полярный конденсатор,не забываем о полярности.Тут не телепаты,ремонтировать.ИМХО.

AlexViolov
29.01.2020, 10:07
Разбираешь вторую и методом визуального сравнения выявляешь место, откуда отвалился кондер. Если и руки из правильного места))) - впаиваешь и забываешь.

fafner
29.01.2020, 11:29
Ок. Спасибо. Вторую не успел еще разобрать. Гляну как там, попробую сам

averin-kazan
30.01.2020, 07:11
А потом деталь зафиксировать к плате и другим,находящимся рядом,деталям герметиком.
Как то чинил активку, так там КРЕН-ка отвалилась (ножки около платы обломились) от вибрации и валялась внутри.
Так что все высокие и тяжёлые детали настоятельно рекомендую скрепить герметиком.

trident
30.01.2020, 07:52
Только не термоклеем, а именно силиконовым герметиком.

seregan1
30.01.2020, 09:12
Только не термоклеем, а именно силиконовым герметиком.
Не разъедающим алюминий корпуса конденсатора.

dmn42
30.01.2020, 13:29
Не разъедающим алюминий корпуса конденсатора.

Ага, сантехнический (равно как и любой другой с уксусом) не подойдёт.

ХОРУС
30.01.2020, 13:45
На скрутку - было подобное в стиралке, денталюшка отвались от вибрации и тен не нагревался, подпаял контакты и просверлил маленькие отверстия под скрутку, чтобы завести тоненькую проволочку.

роман аамо
30.01.2020, 15:45
проволочку.
На капроновые стяжки для кабеля, на век хватит

boki
30.01.2020, 15:51
У нас подобное отваливалось в zx5,отвозили мастеру,так как казённый девайс,через полчаса позвонил забирать.
Это из за того что телепаеться переключатель на биамп(вроде как и нахрен не нужен),и трясётся весь фильтр.
Мастрер залил всё силиконов.

ХОРУС
30.01.2020, 16:01
На капроновые стяжки
Там в плате места не хватало под отверстия для той стяжки, а вот тонюсенький проводочек в оплётке "поместился".

роман аамо
30.01.2020, 16:03
Там в плате места не хватало под отверстия для той стяжки, а вот
У стяжки тоже много сечений разных

seregan1
30.01.2020, 16:43
Ага, сантехнический (равно как и любой другой с уксусом) не подойдёт.

Автогерметик. Цвет черный, белый или прозрачный - на выбор.

drtosha
30.01.2020, 17:18
Есть и сантехнический нейтральный герметик :aga:

ХОРУС
30.01.2020, 17:24
Если насчёт герметиков, то имеются нейтральные для зеркал (чтобы амальгаму не жрало) и для стеновых панелей из калёного стекла (тоже предохранение фотопечати) - когда прихватывается, то зубами не отдерёшь.

hook07
30.01.2020, 19:36
меня другое терзает....пайка на кондёре явно не из ев с завода....или после ремонта колонка или случайно была там

fafner
30.01.2020, 22:32
меня другое терзает....пайка на кондёре явно не из ев с завода....или после ремонта колонка или случайно была там

Если это так и она на самом деле с ремонта или лажовый кондёр, вы очень удивитесь если я назову имя форумчанина, который мне продал эти колонки, уважаемый здесь человек, второй посредник тоже не менее известная здесь личность, оба меня уверяли, что они никогда не были в ремонте и все оригинальное. Так скажите специалисты настоящий ли это кондёр. Я вот когда его достал, очень смутился увидев такую деталь от EV, на самопальную похожа. Не хочу никого обидеть, а вот разобраться желаю.

Тонус
30.01.2020, 22:46
В фильтре ZX3 такого конденсатора быть не должно. И все детали в заводском фильтре впаиваются в плату, а не висят на проводочках.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
30.01.2020, 22:58
Мне рассказывали одну старую байку: ремонтировал мужик свой мотоцикл, разобрал весь двигатель и что-то там копался. Пришёл сосед посмотреть и незаметно подкинул несколько болтов и гаек(завалялись в кармане)
В результате тот мужик четыре раза мотор разбирал и собирал, а болты всё равное лишние остаются!
Так может, кто-то подкинул в фазоинвертер "лишние болты"?

sa6asa6a
30.01.2020, 23:15
Чтобы подкинуть лишний конденсатор нужно лишний раз 6 шурупов выкрутить, снять защитную решетку, а потом закрутить обратно.Хотя шутки ради при наличии шуруповерта дело 2-3 минут.

Славик888
31.01.2020, 05:47
Если это так и она на самом деле с ремонта или лажовый кондёр, вы очень удивитесь если я назову имя форумчанина, который мне продал эти колонки, уважаемый здесь человек, второй посредник тоже не менее известная здесь личность, оба меня уверяли, что они никогда не были в ремонте и все оригинальное. Так скажите специалисты настоящий ли это кондёр. Я вот когда его достал, очень смутился увидев такую деталь от EV, на самопальную похожа. Не хочу никого обидеть, а вот разобраться желаю.

Вы интригу держите , как профессиональный режиссёр:biggrin:
Разберите вторую колонку и всё станет ясно.:aga:

igor47
31.01.2020, 10:13
В фильтре ZX3 такого конденсатора быть не должно. И все детали в заводском фильтре впаиваются в плату, а не висят на проводочках.
На фото неполярные конденсаторы,у топикстартера полярный.
Разберите вторую колонку и всё станет ясно.
уже давно можно было, да и фото можно было сюда сбросить.Народ ,у кого такая же аккустика-мог бы сравнить.

fafner
31.01.2020, 11:49
Вы интригу держите , как профессиональный режиссёр:biggrin:
Разберите вторую колонку и всё станет ясно.:aga:

Я не держу интригу. Просто читаю разные мнения и получается как-будто это липовый кондёр. Просто очень неприятно осознавать, что тебя могли обмануть при продаже. Я бы еще понял заветные здесь, но когда такие люди чуть ли не дилеры и спецы, закоренелые форумчане, известные личности. У меня у друга оригинальные zx3 новые, в штатах брал. Если позволит я разберусь и сравню. Если лажа - озвучу все здесь вплоть до переписки и буду разбираться.

Добавлено через 31 секунду
Залетные хотел написать

igor47
31.01.2020, 20:43
Я не держу интригу. Просто читаю разные мнения
ИМХО.Интрига-это Ваш вопрос,для чего и откуда данная деталь.Когда-то делал фильтра и иногда, если что у знакомых в пассивах вылетает или отваливается,помогаю в ремонте.Мне это интересно.А форумчанам спасибо за подсказку о разных типах герметиков.
У меня у друга оригинальные zx3 новые, в штатах брал. Если позволит я разберусь и сравню.
Не уверен-может быть другой год выпуска,другой завод,другая плата.Как 1-ый пример -у нас на форуме выкладывали фото пассивных фильтров недешёвой аккустики(не помню бренда) и платы и детали и параметры отличались.2-ой пример,я пользователь крафта Ю-Ай 16-го,платы пульта и разводка у разных потребителей у нас на форуме немного отличаются,в зависимости от месяцев производства.
При неимении определённого неполярного электролита-можно установить два полярных.
Сфотографируйте фильтра в обеих колонках и выложите сюда.Работы то на полчаса.
А влесть в колонку могут и в сервисе предпродажном,сам работал и видел у диллеров даже за границей.

fafner
31.01.2020, 20:54
ИМХО.Интрига-это Ваш вопрос,для чего и откуда данная деталь.Когда-то делал фильтра и иногда, если что у знакомых в пассивах вылетает или отваливается,помогаю в ремонте.Мне это интересно.

Не уверен-может быть другой год выпуска,другой завод,другая плата.Как 1-ый пример -у нас на форуме выкладывали фото пассивных фильтров недешёвой аккустики(не помню бренда) и платы и детали и параметры отличались.2-ой пример,я пользователь крафта Ю-Ай 16-го,платы пульта и разводка у разных потребителей у нас на форуме немного отличаются,в зависимости от месяцев производства.
При неимении определённого неполярного электролита-можно установить два полярных.
Сфотографируйте фильтра в обеих колонках и выложите сюда.Работы то на полчаса.

Для чего он не знаю, я не специалист. А достал его из пассивной акустики EV ZX3. На днях разберу вторую колонку и выложу здесь, времени не хватает, 2 работы.

AMSound
31.01.2020, 20:58
Если позволит я разберусь и сравню.
Зачем??? Достаточно вскрыть вторую колонку и сравнить. Сразу будет видно откуда отвалился этот конденсатор.
Желательно ещё сфотографировать фильтра обеих колонок со всех сторон, выложить на любой фотохостинг и дать ссылку в тему.
По другому здесь Вам никто не поможет!
Три дня уже прошло - а воз и ныне там.

Классик
31.01.2020, 21:07
Или подкинул кто-то из приколистов прямо на мероприятии или "у машины с пробегом пробег всегда смотанный".
Там что, решетка на ФИ стоит?

Добавлено через 1 минуту
детские праздники небольшого формата. И вот разгружаю аппаратуру дома и слышу в одной из колонок что то катается,
Если решетки нет - ребенок. Папа или дедушка дал поиграться, дите и вложило в колонку, ведь это оттуда.

AMSound
31.01.2020, 21:30
Или подкинул кто-то из приколистов прямо на мероприятии или "у машины с пробегом пробег всегда смотанный".
Скорее второе. Вот нашёл видеообзор.

r7_TJHf6fGI?t=173 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там на 2:53 - 2:54 минуте мелькает фото фильтров.
Есть там конденсатор неполярный на 550 Мкф. Жёлтый такой, на нём номинал видно. Вот вместо него скорее всего и был прилеплен этот, который на фото. Странно что он там просто отвалился, а не взорвался. Не должно там быть полярных электролитов.

Миф
31.01.2020, 23:19
Там что, решетка на ФИ стоит?

Да! Так что, попасть извне, этот конденсатор не мог.

fafner
01.02.2020, 08:22
Да! Так что, попасть извне, этот конденсатор не мог.

Да нет конечно. Решётку только я откручивал один раз и все. Раньше ведь ничего не гремело в колонке, а потом отвалился видимо. Вот я и достал. Посмотрел на видео, там абсолютно другой кондёр. Сегодня работаю на вечере встречи выпускников, а завтра разберу все и опубликую.

Калина
01.02.2020, 09:12
Да . Сегодня работаю на вечере встречи выпускников, а завтра разберу все и опубликую.

Если отработаешь. Я так взял сабы в аренду. Оба работали, но в одном что-то болталось. После часа работы саб замолчал. Отработал с одним, потом вскрыл неработающий саб - кондёр отвалился от БП(непонятно почему БП работал). В общем, встрял я на ремонт модуля по полной программе

AlexViolov
01.02.2020, 10:16

Странно, фильтр для Zx3 дороже чем Zx5...

drtosha
01.02.2020, 10:20
Если звук колонок одинаковый, то конденсатор не из кроссовера. Какой смысл ставить на плату детали, выход которых из строя ни на что не влияет? Ну и уже сказали, что электролит с проводочком априори не мог стоять в ЭВ :aga: Да и по внешнему виду он не относится к культуре производства.
ЗЫ Когда в моей ZХ5 сломался один клемник разъема, то на тесте в Ступино это услышали все

AMSound
01.02.2020, 10:22
Скорее всего этот конденсатор стоит в НЧ звене фильтра. На ВЧ драйвере это практически не отразится, а НЧ динамик будет слегка подпевать на серединке, так как порядок фильтра поменялся и крутизна среза стала более пологой.
Конденсатор надо заменить на оригинальный и все будет ОК.

Добавлено через 4 минуты
конденсатор не из кроссовера. Какой смысл ставить на плату детали, выход которых из строя ни на что не влияет? Ну и уже сказали, что электролит с проводочком априори не мог стоять в ЭВ Да и по внешнему виду он не относится к культуре производства.
Конденсатор левый. Это однозначно. Просто предыдущий владелец заколхозил это недоразумение вместо оригинального и быстренько спихнул покупателю. Смотрите фото выше в моем сообщении.

Добавлено через 37 минут
На плате фильтра жёлто-оранжевый конденсатор 550 mF.

igor47
01.02.2020, 11:23
Не будем пока гадать.Моя ИМХа-фильтр не простой(6 индуктивностей),схему вырисовать можно за полчаса.Было бы интересно.Предполагаю из режекторной цепочки,на ухо может быть и не слышно.Недавно попадало такое-выгорело сопротивление и взорвался кондюк,а на ухо всё вроде-ОК.

AMSound
01.02.2020, 11:57
Предполагаю из режекторной цепочки
Как вариант.

схему вырисовать можно за полчаса
Это нам с тобой можно вырисовать, но судя по всему ТС далёк от этого.
Ждём фото от него.

fafner
02.02.2020, 13:52

Добавлено через 32 секунды
Это фильтр колонки, с которой достал кондёр.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты
Это вторая. Расскажите мне, что да как. Я и сам увидел уже, что он паленый. Посоветуйте ребят, где можно купить оригинальный. Да и вообще, как ни как многие профи, скажите ваше мнение по их состоянию в целом. Очень благодарен всем неравнодушным

роман аамо
02.02.2020, 14:01
На акустики пробег скручен :aga:

fafner
02.02.2020, 14:15
Сейчас добавлю фото с другой стороны.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 5 минут
Соответственно первое фото фильтра с колонки, где обнаружился косяк, второе - с нормальной колонки

Добавлено через 6 минут
Что за пайка и почему так небрежно размазан герметик?

drtosha
02.02.2020, 14:36
Обе вскрывались для ремонта

AlexViolov
02.02.2020, 15:04
А как колонки отработали вчера?
Тогда уж и динамики сфотографируйте, может и там вмешательство в комплектацию...

Добавлено через 5 минут
Посоветуйте ребят, где можно купить оригинальный.
Тут уже давали ссылку, дублирую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AMSound
02.02.2020, 15:34
Это фильтр колонки, с которой достал кондёр.
Ну вот. Что и требовалось доказать. На месте С6 пусто. Вот оттуда и отвалилась та самая лепуха.
А тут невооружённым глазом видны следы вмешательства криворукого "Кулибина".

Что за пайка и почему так небрежно размазан герметик?
По той же причине... увы...

Что-й-то сдаётся мне, что это ещё не все косяки... Надо бы ещё и динамики с ВЧ драйверами внимательно обследовать на предмет перемотки.

Вот и подтверждение моих предположений:
предыдущий владелец заколхозил это недоразумение вместо оригинального и быстренько спихнул покупателю.

Тонус
02.02.2020, 15:46
Да, фильтры оба паяные-перепаяные и неаккуратно, флюс не отмыт. Конденсатор в любом магазине радиодеталей, ничего там специального нет. По поводу жизнеспособности остальных деталей - быстрее всего проверить работу фильтра и динамиков измерив АЧХ и искажения колонок.

AMSound
02.02.2020, 15:46
Тут уже давали ссылку, дублирую:
Не вижу смысла покупать целый фильтр. Достаточно поставить на место оригинальный конденсатор.
550uF 150V

Но тут опять проблема... Сложно будет найти точно такой же неполярный электролит.
Можно попытаться заменить двумя встречно-последовательно включенными полярными 1000 uF 100 - 150V, но гарантии никакой...

fafner
02.02.2020, 16:03
Ну раз такая песня, зачем карты крыть. Я обратился к Арвачеву Олегу по поиску zx3. Он и нашел, как мне было сказано еле уговорил. А купил я их у форумчанина под ником "Note Sound", я думаю известная вам личность. Арвачев еще и 200 $ своих сорвал как мне потом сказали комиссионных, я не против, но зачем же так. И что думать. Эти люди продали мне это фуфло, перепаянное и переделанное. А уверяли что все целое, колонки работали мол в связке с DC one. Неприятно конечно........вот вам и компетентные люди.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 4 минуты
Вот небольшой кусок переписки

AMSound
02.02.2020, 16:09
где можно купить оригинальный.
Попробуйте задать вопрос здесь:

Тонус
02.02.2020, 16:09
заменить двумя встречно-последовательно включенными полярными 220 uF
Только не 220, а 1000 uF.

AMSound
02.02.2020, 16:14
Только не 220, а 1000 uF.
Упс... правильно. Что-то я уже зарапортовался...
Спасибо за поправочку. Исправил.

Вот небольшой кусок переписки
Печалька... :mad:

Славик888
02.02.2020, 16:19
Печалька... :mad:

Это не просто печалька, это вопрос порядочности коллег.

На их месте было бы правильным исправить это "досадное недоразумение" за свой счёт:aga:

З.Ы. Если фильтры в таком состоянии, то возникает закономерный вопрос - что с динамиками???

fafner
02.02.2020, 16:23
Драйвера и динамики сниму, есть у нас здесь крае классный спец, отвезу на проверку, возможно и они мотанные, не дай Бог, я тогда точно ох.....ю от такой подлости. Скажите а где можно купить такие фильтры целиком в сборе?

Добавлено через 3 минуты
Это не просто печалька, это вопрос порядочности коллег.

На их месте было бы правильным исправить это "досадное недоразумение" за свой счёт:aga:

З.Ы. Если фильтры в таком состоянии, то возникает закономерный вопрос - что с динамиками???

Абсолютно согласен, это не печалька, это просто п.....ц. Надеюсь они увидят и почитают здесь все написанное. Либо просто проигнорят и сделают вид, что не видели.

AlexViolov
02.02.2020, 16:30
купить такие фильтры целиком в сборе?
ком.№44

AMSound
02.02.2020, 16:34
где можно купить такие фильтры целиком в сборе?

Ну вот же уже давали ссылку:
Тут уже давали ссылку, дублирую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

роман аамо
02.02.2020, 16:34
Ну раз такая песня, зачем карты крыть. Я обратился к Арвачеву Олегу по поиску zx3. Он и нашел, как мне было сказано еле уговорил. А купил я их у форумчанина под ником "Note Sound"
Может они тоже не были в курсе?

fafner
02.02.2020, 16:35
ком.№44

Да увидел, простите, пропустил, расстроен я очень.

Добавлено через 5 минут
Может они тоже не были в курсе?

Ну может только Арвачев, но сдругрй стороны, ты договариваешься, если не уверен в человеке- не бери. А коль взял на себя роль посредника и берёшь такие комиссионные, то неси ответственность до конца. Почитайте скриншот, где переписка, явно этот человек не мог не знать о таких косяках. Просто сплавили гавно, я давно закрыл глаза на то, что они пришли мне без паралона в сетках, а тут еще и такое всплывает.....

AMSound
02.02.2020, 16:54
Вот не зря американцы говорят: Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи...
А тем более секонд хенд...

drtosha
02.02.2020, 17:14
Вот не зря американцы говорят: Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи...
А тем более секонд хенд...
Так и есть, но есть и другой момент - мы примеряем мир на себя, исходя из своего мировосприятия. То есть если у меня нет мысли кого-то обманывать, то подспудно и от других мы ожидаем того же, точнее вероятность обмана нам не приходит в голову. Вот азербайджанец, которому по его просьбам я периодически что-то нахожу на форумах, первым делом говорит - "Эээ, там наверняка обман какой-то!" Я начинаю его убеждать, что продавец давно на форуме, зачем ему ради единократной наживы терять репутацию, доверие и доброе имя? А получается чаще по его словам. Недавно он нашел в Челябинске колонки, я ему сказал, что мы как раз такие купили именно в этом городе, по такой же 50-% цене и я ему их иногда добавляю в прокат, на них в одном месте потерта краска, т.к. их плохо упаковали при отправке. Он перевел 80 тыс. по авито-доставке и вскоре выяснилось, что ему подсунули левую ссылку и просто кинули.
На Ибээ мне тоже несколько раз подсовывали некачественное оборудование

роман аамо
02.02.2020, 18:11
Он перевел 80 тыс. по авито-доставке и вскоре выяснилось, что ему подсунули левую ссылку и просто кинули.
На Ибээ мне тоже несколько раз подсовывали некачественное оборудование
Ну незнаю ребята как вы там покупаете? Но я только НАЛОЖЕНЫЙ ПЛАТЁЖ, даже с Thomann мне под дверь курьер привозит колонки к примеру, я посмотрю, пломбы заводская упаковка всё гуд, аж потом отдаю бабулеты :aga:

soundrental
02.02.2020, 18:20
Скажите а где можно купить такие фильтры целиком в сборе?

ставите либо оригинальный кондер, либо пару 1000мкФх100В последовательно, минусами друг к другу
отмываете флюс, канифоль, тщательно проходите все места пайки паяльником, и все элементы проливаете неагрессивным силиконовым герметиком, чтобы не отваливались в будущем
там работы на час
если нет навыков, найдите знакомого радиолюбителя, сделает на раз
и желательно проверить на живость все резисторы (и на соответствие номиналу), тоже могли подгореть
новые фильтры за те деньги, которые за них хотят-да ну нафиг, тем более что визуально остальные компоненты без проблем

Добавлено через 3 минуты
Ну незнаю ребята как вы там покупаете? Но я только НАЛОЖЕНЫЙ ПЛАТЁЖ, даже с Thomann мне под дверь курьер привозит колонки к примеру, я посмотрю, пломбы заводская упаковка всё гуд, аж потом отдаю бабулеты :aga:

покупка б.у. всегда определенный риск
если есть определенные знания, и продавец не сопротивляется вскрыть продаваемый девайс-все можно элементарно увидеть
но часто сопротивляется, либо в другом регионе
в таком случае желательно просить фото потрохов

fafner
02.02.2020, 19:47
Я ведь б/у брал. Ничего в этом такогонет, просто я доверился людям, а как оказалось зря. На новые денег не было

Добавлено через 2 минуты
ставите либо оригинальный кондер, либо пару 1000мкФх100В последовательно, минусами друг к другу
отмываете флюс, канифоль, тщательно проходите все места пайки паяльником, и все элементы проливаете неагрессивным силиконовым герметиком, чтобы не отваливались в будущем
там работы на час
если нет навыков, найдите знакомого радиолюбителя, сделает на раз
и желательно проверить на живость все резисторы (и на соответствие номиналу), тоже могли подгореть
новые фильтры за те деньги, которые за них хотят-да ну нафиг, тем более что визуально остальные компоненты без проблем

Добавлено через 3 минуты

если есть определенные знания, и продавец не сопротивляется вскрыть продаваемый девайс-все можно элементарно увидеть

Спасибо за полезную инфу. У самого навыков нет. Есть мастер знакомый именно по ремонту муз.оборудования. Повезу оба фильтра. Пусть посмотрит че да как.

Добавлено через 3 минуты
Согласен, 145$ за один как то дороговато

Note Sound
02.02.2020, 19:51
Отпишусь первым,чтобы Арвачёва не поносили.1-акустика ко мне пришла бу.2 Арвачёв и ещё один наш форумчанин знали первого хозяина и его сетап .3-я лично отписывал fafnerу что я вскрывал одну колонку чтобы пропаять все контакты на фильтре потому что,как сказал первый хозяин,у него одна колонка ездила в Днепропетровск к диллеру в ремонт-а диллер (soundhouse)ответил что ничего страшного там не произошло-просто сухая пайка где то отвалилась.4 АКУСТИКА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ Олегу Арвачёву была проверена лично мной и даже смаартом ..продута..о чём и Олег и покупатель знали.Спустя чуть больше года fafner отписался мне что вскрыл колонку какой то из местных мастеров и обьявил что драйвер сгорел-более того,что он уже мотан был.Я задал пару наводящих вопросов и мой покупатель слился очень быстро и на срок ещё чуть больше года.Если что то забыл-возможно Олег(dyssey)cможет инфу какую то добавить от себя.На свой счёт,естесственно никаких претензий не принимаю ибо акустика была исправна на момент продажи и мной использовалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С РОДНЫМ ПРОЦЕССОРОМ И РОДНЫМ ПРЕССЕТОМ В ЩАДЯЩЕМ РЕЖИМЕ.Единственный косяк с моей стороны-я забыл вложить документы на акустику,о чём уведомил покупателя.Мы договорились что при случае я их передам Олегу.Всё.

роман аамо
02.02.2020, 19:52
На б/У колонке, МОЖНО увидеть следы вскрытия, т.е. на винтах, болтах или гайках, отсутствие краски царапины, потёртости, и в конце концов их полное отсутствие (бывает и такое) . Значит колонки вскрывались, и с какой целью?
Тем более упоминается отсутствие поролона на внутреннем гриле, и что это не насторожило?

Миф
02.02.2020, 20:08
МОЖНО увидеть следы вскрытия, т.е. на винтах, болтах или гайках, отсутствие краски царапины, потёртости
Я, практически, все свои колонки вскрываю. Протягиваю болты крепления динамиков, ножек, ручек, стаканов, гриля, заодно визуально осматриваю состояние поводков динамика, состояние фильтра и т.д. Чтобы ничего не дребезжало.

Note Sound
02.02.2020, 20:10
Я, практически, все свои колонки вскрываю. Протягиваю болты крепления динамиков, ножек, ручек, стаканов, гриля, заодно визуально осматриваю состояние поводков динамика, состояние фильтра и т.д. Чтобы ничего не дребезжало.
нормальная практика тем более на бу

drtosha
02.02.2020, 20:13
Ну незнаю ребята как вы там покупаете? Но я только НАЛОЖЕНЫЙ ПЛАТЁЖ, даже с Thomann мне под дверь курьер привозит колонки к примеру, я посмотрю, пломбы заводская упаковка всё гуд, аж потом отдаю бабулеты
Продавец вполне обоснованно может отказаться от наложенного платежа - он отправляет посылку. а покупатель по злому умыслу или форсмажору не забирает ее. Посылка возвращается отправителю после оплаты им транспортных расходов туда-обратно. У меня был подобный случай - сын продавал копеечные амбюшуры, но покупатель не захотел оплатить эти копейки чтобы получить их письмом (а вдруг меня обманете!!!), я отправил наложкой и там ему цена с доставкой показалась высокой и он не стал ничего оплачивать. На своей почте я оплатил дорогу туда-сюда.
В указанном выше случае я сказал своему знакомому, что при покупке через авито-доставку никаких проблем не будет, его деньги лежат на авито и продавец получит их после того, как он здесь получит-проверит колонки. В результате после нескольких неудачных попыток перевести сумму на авито-доставку, продавец кинул ему ссылку, которую якобы ему дало авито из-за неисправности их сайта. По ссылке как он говорит, был очень похожий сайт, но деньги ушли не на авито, а прямиком на карту мошенника.

Добавлено через 7 минут
+187%, правда могут прислать фото не тех потрохов, которые поедут к вам. Защита - платежные системы как на авито и Ибэе. Деньги лежат у посредника, продавец ничем не рискует при отправке исправного товара. Покупатель подтверждает посреднику, что претензий нет и деньги уходят продавцу. Пару раз так продал на авито. Правда, вроде у авито сигналом к отправлению денег продавцу служит сам факт получения посылки покупателем, но хотя бы можно сначала убедиться, что в посылке не кирпич. На ибэе ждут отмашки покупателя.

роман аамо
02.02.2020, 20:37
Пару раз так продал на авито. Правда, вроде у авито сигналом к отправлению денег продавцу служит сам факт получения посылки покупателем, но хотя бы можно сначала убедиться, что в посылке не кирпич. На ибэе ждут отмашки покупателя.
Как по мне это всё сложности, а ведь к примеру Нова Почта в Украине тоже работает по наложеному платежу, на любой Б/У товар. т.е товар получил посмотрел все клёво, деньги отправил Всё. Никакого риска

drtosha
02.02.2020, 20:47
на любой Б/У товар. т.е товар получил посмотрел все клёво, деньги отправил Всё. Никакого риска
На почте удастся включить усилитель или разобрать колонку? Почта только разрешит убедиться, что содержимое посылки соответствует описи, отдадут ее только после оплаты :aga: Ну и повторю - пока посылка шла к покупателю, он по случаю купил тот же товар дешевле...

Славик888
02.02.2020, 20:54
На почте удастся включить усилитель или разобрать колонку? Почта только разрешит убедиться, что содержимое посылки соответствует описи, отдадут ее только после оплаты :aga: Ну и повторю - пока посылка шла к покупателю, он по случаю купил тот же товар дешевле...

Не знаю как на почте, но Авито-доставка в пункте выдачи разрешает проверку не только внешнего вида, но и функционала:aga:

AMSound
02.02.2020, 20:54
я вскрывал одну колонку чтобы пропаять все контакты на фильтре потому что,как сказал первый хозяин,у него одна колонка ездила в Днепропетровск к диллеру в ремонт-а диллер (soundhouse)ответил что ничего страшного там не произошло-просто сухая пайка где то отвалилась.
И конденсатор родной был на месте? А смыть флюс после пайки - это проблема?
чуть больше года fafner отписался мне что вскрыл колонку какой то из местных мастеров и обьявил что драйвер сгорел-более того,что он уже мотан был.
Или это косяк того местного "мастера"? Это он втулил тот злополучный конденсатор и срач на плате после себя оставил, или диллер из Днепра?
Теперь уже концов не найти... Ничего личного.

На почте удастся включить усилитель или разобрать колонку?
Разобрать может и не дадут (хотя ничто не мешает открыть крышку усилителя), но включить и послушать - без проблем. Мы с товарищем получали на Новой Поште активки EV. включили и послушали. Потом оплатили и забрали.

Я усилитель получал. Тоже включил, убедился в работоспособности - после чего оплатил и забрал.

роман аамо
02.02.2020, 21:29
На почте удастся включить усилитель или разобрать колонку
На почте, лично проверял работу студийных мониторов M audio BX8D2, YAMAHA HS 80M мне еще подшучивали работники почты, мол оставляйте их нам , мы будем слушать)))

drtosha
02.02.2020, 21:47
На почте, лично проверял работу студийных мониторов
Если честно, не было такой необходимости, но не думаю, что наша почта пойдет навстречу и предоставит розетку, а потом разрешит послушать на полной мощности.
Ну и еще был случай, когда на Ибэе купили усилок, проверили, а на первой работе через 15-20 минут у него начала плавать громкость одного канала. Залинковали колонку нормального канала, отработали, отремонтировали, но через пару месяцев в этом канале появились щелчки, надо опять в ремонт везти. А такой же усилок из штатов, купленный года за 3 до того, работает (тьфу-тьфу-тьфу). Лотерея однако :aga:

Музыкант63
02.02.2020, 21:53

Ну, на нашей "Новой почте" (это частная компания) есть розетка и можно убедиться в работоспособности прибора. Я так болгарку покупал но ОЛХ-е (типа Авито). Можно и колонки проверить. А оплата всегда после проверки. Б\у, конечно, всегда немного лотерея.

Note Sound
02.02.2020, 21:58
И конденсатор родной был на месте? А смыть флюс после пайки - это проблема?
я разбирал только одну колонку.криминального срача в пайке там нет.флюс не смыт по причине того что разбирал её на работе и спиртобензина не оказалось под рукой.собственно,не надо пояснять что это на качество звука отрицательно не влияет))))тем более,что я в неё работал после этого месяца три.Как правильно отметил покупатель-я не собирался их продавать.Или это косяк того местного "мастера"? Это он втулил тот злополучный конденсатор и срач на плате после себя оставил, или диллер из Днепра?
Теперь уже концов не найти... Ничего личного.
в той колонке которую я разбирал-никакого кондёра висячего не было-это точно,я бы заметил.

AMSound
02.02.2020, 22:04
Note Sound,
Значит накосячил местный "кулибин"... Ему и по шапке давать.
Тем более что на фото обе платы паяные.

fafner
02.02.2020, 23:48
А теперь отришусь я. Когда купил сразу не заметил, что одна колонка по ВЧ играет тише, чем другая. И драйвер как оказалось не сгорел у меня, а просто оборвалась пайка, да и вообще почему проводки припаяны к клемам драйвера. У меня есть еще и zxa5. Так вот когда я их вскрывал протянуть динамик, так там проводки на клемах соединяются с драйвером очень плотно, но никак не припаяны, хотя драйвер один и тот же ND2. А мастер припаивал обратно поводок, посмотрел всю колонки и неосторожно мне намекнул, что все мотаное. Я не утверждаю, что там все мотаное. Но учитывая в каком состоянии оба фильтра, не удивлюсь что так может быть. Сейчас конечно много времени прошло и крайнего не найти. Все получили свои бонусы, а я косячные колонки. А про разговор, о том что они были в ремонте где то в Днепропетровске и что у них не один хозяин я узнаю только сегодня, еще и паралона нет, в каждой колонке выкручены по 2 резиновые ножки. ??? И как бы вы сейчас не оправдались - серьёзный ваш косяк на лицо и уважаемые форумчане это увидели, я по отзывам сужу, людей не обмануть, а фото реальные как есть. Вот и судите.....

Добавлено через 6 минут
Если вы их проверяли, тогда какого х..... там стоял этот левый кондёр, наверняка вы знали и видели, почему не сказали. И именно эта колонка работает тише другой по ВЧ. Арвачеву я писал об этом чуть позже правда, потому что не сразу обратил на это внимание. На что он мне сказал - ну ты же проверял, все рамол работает. Видимо в состоянии радости от покупки никогда не нужно забывать о подводных камнях и никому не верить.

sa6asa6a
03.02.2020, 00:01
Вот ведь как бывает, а я чуть не купил эти колонки, а оказывается они после трех ремонтов...

fafner
03.02.2020, 00:10
Отпишусь первым,чтобы Арвачёва не поносили.1-акустика ко мне пришла бу.2 Арвачёв и ещё один наш форумчанин знали первого хозяина и его сетап .3-я лично отписывал fafnerу что я вскрывал одну колонку чтобы пропаять все контакты на фильтре потому что,как сказал первый хозяин,у него одна колонка ездила в Днепропетровск к диллеру в ремонт-а диллер (soundhouse)ответил что ничего страшного там не произошло-просто сухая пайка где то отвалилась.4 АКУСТИКА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ Олегу Арвачёву была проверена лично мной и даже смаартом ..продута..о чём и Олег и покупатель знали.Спустя чуть больше года fafner отписался мне что вскрыл колонку какой то из местных мастеров и обьявил что драйвер сгорел-более того,что он уже мотан был.Я задал пару наводящих вопросов и мой покупатель слился очень быстро и на срок ещё чуть больше года.Если что то забыл-возможно Олег(dyssey)cможет инфу какую то добавить от себя.На свой счёт,естесственно никаких претензий не принимаю ибо акустика была исправна на момент продажи и мной использовалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С РОДНЫМ ПРОЦЕССОРОМ И РОДНЫМ ПРЕССЕТОМ В ЩАДЯЩЕМ РЕЖИМЕ.Единственный косяк с моей стороны-я забыл вложить документы на акустику,о чём уведомил покупателя.Мы договорились что при случае я их передам Олегу.Всё.

Да нифига я не был ни о чем уведомлен. Мне даже ни одной фотки не скинули, Олег сказал что там все тип топ. Я ему поверил, я очень много оборудования у него приобрёл, и до покупки вашего барахла не было оснований ему не верить. Значит не совсем хорошо он знал первого хозяина. Хотя я думал, вы их единственный владелец. Знал бы я, что они из рук в руки кочевали - ни в жизнь не взял. Да и ценник вы залупили самый максимальный. За что спрашивается? За это хреновое б/у. Подобосрались вы господа и очень сильно.

seregan1
03.02.2020, 03:50
Наfafner,
Давайте по делу.
1. Вскрываете обе АС.
2. Разбираете ОБА драйвера. Бояться нечего - катушки самоцентрирующиеся, соберёт обратно и ребёнок.
3. Осматриваете катушки драйверов на идентичность намотки. Собираете их обратно.
4. Тестером проверяете их сопротивление. (Цифровых тестеров уйма в продаже, от 300 руб. и выше)
5. Находите конденсатор такой же ёмкости и вольтажа, как и родной, не
электролитический. Впаиваете его на место.
6. Тем же цифровым тестером прозваниваете резисторы на обеих платах, сравнивая их сопротивление.
7. Ещё раз аккуратно прогревая места паек, проходите все контактные пайки на платах.
8. Спиртом смываете канифоль (флюс) в местах пайки.
9. Неагрессивным силиконом закрепляете при необходимости детали на платах.
10. Если купите акустический поролон - приклеить его на гриль тоже не проблема.
11. Аккуратно и внимательно собираете АС.
А вот теперь можно и послушать их звучание. При желании и измерить АЧХ/ФЧХ.
P.S. Супернавыков эти работы не требуют.
P.P.S. Можно, конечно, дальше продолжать плакаться, а можно, немного поработав руками и головой, восстановить работоспособность и внешний вид аппарата. Удачи и хорошего звука.

AMSound
03.02.2020, 05:35
seregan1,
Не дружит товарищ с паяльником, так же как и с тестером.

seregan1
03.02.2020, 06:21
seregan1,
Не дружит товарищ с паяльником, так же как и с тестером.
Андрей, это чистая лень и боязнь что-то научиться делать своими руками. И, опять же, преклонение перед шильдиком. Схема фильтра не космических технологий, да и работа по восстановлению чисто механическая на 90%. А замерить сопротивление - ну найди ты радиолюбителя с тестером, если сам боишься...
Работа с паяльником осваивается с куском олова, флюсом и лужением пары-тройки проводов за полчаса.

роман аамо
03.02.2020, 06:43
S. Можно, конечно, дальше продолжать плакаться,
Считаю, что такие мероприятия по ремонту Такой А/С должен Выполнять подготовленные профессионалы, потому как не профессионалом, это будет четвёртый ремонт. И в конечном итоге эта колонка будет ДРОВАМИ.:aga:

seregan1
03.02.2020, 07:19
роман аамо,
Ну уж если те операции, что я описал не сможет выполнить среднестатистический мужчина даже не имеющий образования в радиотехнике...
- Сколько у вас детей???
- Двенадцать.
- Скажите, а вы хоть что-нибудь руками делать умеете???

soundrental
03.02.2020, 07:33
На б/У колонке, МОЖНО увидеть следы вскрытия, т.е. на винтах, болтах или гайках, отсутствие краски царапины, потёртости, и в конце концов их полное отсутствие (бывает и такое) . Значит колонки вскрывались, и с какой целью?
Тем более упоминается отсутствие поролона на внутреннем гриле, и что это не насторожило?

если вскрывается правильным инструментом-не будет царапин
царапины и потертости на корпусе и гриле-следствие перевозок, это вполне нормально для б. у. ящика
лично у меня нет страха перед вскрытием колонок, нет там чудо-космических технологий, и собирают их такие же люди на заводе
вскрывать могут, чтобы дожать болты, которыми крепится динамик, фильтры иногда самопроизвольно разбираются от вибрации, приходится их лечить

Добавлено через 2 минуты
Считаю, что такие мероприятия по ремонту Такой А/С должен Выполнять подготовленные профессионалы, потому как не профессионалом, это будет четвёртый ремонт. И в конечном итоге эта колонка будет ДРОВАМИ.:aga:

да там из ремонта то допаять отсутствующий кондер, пройти все пайки паяльником, и зафиксировать детали герметиком
ну и номиналы резисторов для уверенности промерить
это сделает даже начинающий радиолюбитель, имеющий навыки пайки и измерений мультиметром
там всей работы на час максимум с перекурами:smile:

Note Sound
03.02.2020, 08:06
Да и ценник вы залупили самый максимальный. За что спрашивается? За это хреновое б/у. Подобосрались вы господа и очень сильно.
1.по поводу того что ценник ..максимальный..-вы были,насколько я понимаю Олегом уведомлены.
2.на самом деле Вы взяли их за пол цены
3.клеммы на драйверах не я паял и это не является косяком а даже наоборот
4.с какого хрена оторвался ..поводок..))))и самое главное где?
5.почему слились полтора года назад,если можно было по человечески решить вопрос?
6.на такой акустике НЕТ НИКАКОГО ПОРОЛЛОНА-там стояла радиоткань..колготки.. и ко мне они пришли УЖЕ БЕЗ ТКАНИ
7.понимаю,что не солидно звучит,но,была бы у меня сейчас свободная штука баксов-по быстренькому откупил бы их обратно с удовольствием.
8.с какого хрена,понимая что они ..барахло.. и тд-ВЫ малопочтенный мной 3.15здобол выставляли их на продажу здесь же?????Так кто же теперь ..обосрался..стесняюсь спросить?Вот ведь как бывает, а я чуть не купил эти колонки, а оказывается они после трех ремонтов...
напрасно не взял.при нормальной эксплуатации -работали бы нормально по сей день.комплектуха там вполне приличная.а то что ..описывает..этот субьект-разделите на 48.:pivo:

seregan1
03.02.2020, 08:20
soundrental, роман аамо ,
Леность исправить можно работой - стоит только захотеть. А вот :jopa: - рукость вряд ли...
И вздохи о том, что "мне это не под силу" в данном конкретном случае отдают инфантилизмом.

averin-kazan
03.02.2020, 08:32
Прошу прощения за мой хранцузский, но мне уже стыдно читать ваши разборки в прямом эфире, прям как на 1-ом канале TV.
Мне кажется, что чем могли уже помогли топик-стартеру, а дальнейшее препирательство уже некрасиво выглядит.
Думаю пора прикрыть данный топик.

роман аамо
03.02.2020, 08:54

Обратите внимание на то что с сзади обе платы перепаяны много раз, устранив проблему с кандёром, появится ещё какой нибудь недопай, может действительно взять да заказать новый фильтры, проверить динамик мотали или нет, и таким образом спасти колонки, ведь это не какой нибудь дешман китайский.
Мне кажется что топик стартеру, нужно обратить за всем этим к официальному сервисному центру.

seregan1
03.02.2020, 09:02
роман аамо,
Вам бы в сервисном центре на приёмке работать. Копеечный ремонт за полную замену фильтров выдавать - это надо уметь развести лоха.

роман аамо
03.02.2020, 09:20
роман аамо,
Вам бы в сервисном центре на приёмке работать. Копеечный ремонт за полную замену фильтров выдавать - это надо уметь развести лоха.

Я просто мыслю глобально :biggrin:

seregan1
03.02.2020, 09:36
роман аамо,
Это не глобальное мышление, а развод на бабки.

soundrental
03.02.2020, 09:56
Обратите внимание на то что с сзади обе платы перепаяны много раз, устранив проблему с кандёром, появится ещё какой нибудь недопай, может действительно взять да заказать новый фильтры, проверить динамик мотали или нет, и таким образом спасти колонки, ведь это не какой нибудь дешман китайский.
Мне кажется что топик стартеру, нужно обратить за всем этим к официальному сервисному центру.

Вы видимо не очень близко знакомы с ремонтом электроники
по 140 долларов за фильтр с десятком пассивных компонентов-да ну нафиг
его себестоимость при изготовлении с нуля не вылезет за пределы 30 долларов
проходятся нормальным паяльником все пайки, нашим отечественным припоем ПОС61, а не нынешней буржуйской бессвинцовой дрянью, тюбик герметика с авторынка, и мультиметр с радиорынка, чтобы убедиться в живости резисторов, и соответствии номиналу
там больше дохнуть нечему в этих фильтрах
восстанавливал гору разных похожих, выжженых в хлам, с расплавившимися катушками
делал новые платы под них, катушки мотал, и ничего, владельцы вполне себе рады и счастливы
тем более, что ценник гораздо гуманнее буржуйского исходника
брать за десяток мусорных пассивных компонентов 140 долларов-вот это реально жлобство со стороны производителя

эт если в оф. сервисе лечить-280 только пара фильтров, + за замену насчитают, это ж отверткой поработать придется...
боюсь что не стоит этот аппарат таких вложений

Note Sound
03.02.2020, 10:10
по 140 долларов за фильтр с десятком пассивных компонентов-да ну нафиг
его себестоимость при изготовлении с нуля не вылезет за пределы 30 долларов
проходятся нормальным паяльником все пайки, нашим отечественным припоем ПОС61, а не нынешней буржуйской бессвинцовой дрянью, тюбик герметика с авторынка, и мультиметр с радиорынка, чтобы убедиться в живости резисторов, и соответствии номиналу
там больше дохнуть нечему в этих фильтрах
восстанавливал гору разных похожих, выжженых в хлам, с расплавившимися катушками
делал новые платы под них, катушки мотал, и ничего, владельцы вполне себе рады и счастливы
тем более, что ценник гораздо гуманнее буржуйского исходника
брать за десяток мусорных пассивных компонентов 140 долларов-вот это реально жлобство со стороны производителя

эт если в оф. сервисе лечить-280 только пара фильтров, + за замену насчитают, это ж отверткой поработать придется...
боюсь что не стоит этот аппарат таких вложений
:ok::ok:лучше не скажешь:pivo:что и было мной сделано,кроме промывки,конечно.За что я уже извинился.

роман аамо
03.02.2020, 10:20
Я электромонтёр по образованию, но это не даёт мне право ремонтировать EV zx3 , потому что это уже будет не Zx3 а хлам переживший четвёртый ремонт. И вот скажите товарищи, вы бы такую колонку купили после этого, я нет, А вот если её обслуживание произведет сервис то МОЖНО и купить и продать её

seregan1
03.02.2020, 10:30
роман аамо,
ЧЕМ ремонт, описанный мной выше, отличается от того, что произведёт ремонтник в оф.сервисе??? Тем, что я должен буду ЗАПЛАТИТЬ за работу, которую мог выполнить сам имея те же знания и инструменты???
Описанный мной алгоритм действий по ремонту доступен для понимания и исполнения даже школьнику 8-9 класса.
Честно говоря, сомневаюсь после ваших слов даже в вашей квалификации электромонтёра...
Наплодили криворуких неумех ещё и пропагандирующих это...

Note Sound
03.02.2020, 10:44
Обратите внимание на то что с сзади обе платы перепаяны много раз
это каким образом определили?я про ..много раз..Конечно прошелся паяльником по всему фильтру во избежание непропая.Или это Вами было написано ради ..густоты красок..?))))))Вынужден согласиться с Серёжей Юриным в вопросе вашей компетентности электромеханика,простите уж,коли так.И ещё,немаловажная деталь-уменя в архиве сохранён родной электровойсовский прессет на эту акустику,который я предлагал покупателю.Он не вышел на связь а я не стал делать его счастливым насильно.Убеждён что он жестко накосячил с настройкой-потому что там есть нюансы о которых он понятия не имел.

soundrental
03.02.2020, 10:45
Я электромонтёр по образованию, но это не даёт мне право ремонтировать EV zx3 , потому что это уже будет не Zx3 а хлам переживший четвёртый ремонт. И вот скажите товарищи, вы бы такую колонку купили после этого, я нет, А вот если её обслуживание произведет сервис то МОЖНО и купить и продать её

ну я например занимаюсь сервисом своего парка железа
покупал много полуубитых вещей, лечил, до сих пор работают и приносят пользу, естественно ценник при покупке был вкусный)
на спор, сделаю копию фильтра любого ящика, при наличии исходника, либо даташита на него
и при этом не будет отличаться по звуку
если внешне сделать копию, ну плата с маской там, надписями про ЕВ, то +5 долларов к ценнику
при этом фильтр zx3 не будет в себестоимости дороже 30 долларов
и по качеству сборки, и качеству приклейки элементов к плате, чтобы не саморазбирались от вибрации будет приличнее
и наш припой со свинцом почему то не рассыпается со временем, в отличии от буржуйской бессвинцовой дряни (ща экоактивисты накинутся:smile::smile:)
вообще у топикстартера проблема решается на родных платах (они вполне нормального состояния), родных компонентах (замерив номиналы резисторов, иногда подгорают), и покупкой пусть даже оригинального кондера из ЕВ сервиспарт-ов
любой человек с прямыми руками и паяльником приведет эти фильтры в заводской вид, и первоначальное состояние, отмоет канифоль либо флюс, аккуратно прольет герметиком компоненты, Вы не отличите от нового фильтра
после этого можно будет продать колонку как некопаную либо из сервиса?
поверьте, ничего сверхестественного сервис не сделает, в лучшем случае впарят фильтры с работой по цене колонки, в худшем проделают те операции, которые я написал, и впарят как замену фильтров:smile::smile:

Note Sound
03.02.2020, 10:48
(замерив номиналы резисторов, иногда подгорают), и покупкой пусть даже оригинального кондера из ЕВ сервиспарт-ов
возможно вполне что это и произошло,потому что он слышал разность в вч спектре.там 100 ваттный резюк по моему на 10 ом в фарфоре.или наоборот 10 ватт на 100 ом-не помню

soundrental
03.02.2020, 10:54
возможно вполне что это и произошло,потому что он слышал разность в вч спектре.там 100 ваттный резюк по моему на 10 ом в фарфоре.или наоборот 10 ватт на 100 ом-не помню

топикстартеру и решать, алгоритм написали, нужно только здраво оценить затраты и результат)
либо оф. сервис, либо нормальный человек с паяльником

Тонус
03.02.2020, 10:54
Так и конденсаторы порой ёмкость теряют.

Note Sound
03.02.2020, 10:57
топикстартеру и решать, алгоритм написали
:biggrin:тут ведь кайф в чём-брызнуть желчью.:aga:решить ведь можно было всё два года назад.....

drtosha
03.02.2020, 10:58
вообще у топикстартера проблема решается на родных платах (они вполне нормального состояния)
:ok: Следов перегрева нет ни на платах, ни на элементах, надо, как уже не раз сказали, восстановить заводской внешний вид паяльником и герметиком

Добавлено через 3 минуты
Так и конденсаторы порой ёмкость теряют.
Это уже к нормальному мастеру надо будет обращаться

soundrental
03.02.2020, 11:15
:ok: Следов перегрева нет ни на платах, ни на элементах, надо, как уже не раз сказали, восстановить заводской внешний вид паяльником и герметиком

Добавлено через 3 минуты

Это уже к нормальному мастеру надо будет обращаться

мультиметр, меряющий емкость-в пределах 10 долларов на радиорынке
им же меряются сопротивления резисторов
если очень захочется померить индуктивность-то такие приборы в пределах 20 долларов
любой адекватный радиолюбитель имеет в арсенале все необходимое

роман аамо
03.02.2020, 11:52
Ребята, может кто-то и профессионал в пайке, но это ко всем не относится, и по этому я и рекомендую сервис в некоторых случаях лучше, + гарантии дают на все работы и на все комплектующие которые были заменены. По крайней мере в Европе так.
P.S. хороший ли я электрик плохой, дело не в этом...

Note Sound
03.02.2020, 11:55
роман аамо,
Рома,не лукавь!!!!!Ты прекрасно знаешь что паяльник держится в правой руке,если ты не шульга))))))а больше ничего и знать то не надо.Вопрос о замыкании дорожек на плате наверняка тебе известен.

drtosha
03.02.2020, 11:55
любой адекватный радиолюбитель имеет в арсенале все необходимое
Адекватный в моем понимании и есть нормальный. Есть "мастера", умеющие пользоваться паяльником, но не отличающие резистор от конденсатора, для них и тестер сложный прибор. В одном ресторане, когда я ремонтировал там колонку, подошел местный "инженер", который уже пытался ее реанимировать. В процессе его "помощи" выяснилось, что сопротивления он измеряет тестером на режиме прозвонки, про разные пределы измерений, как и графическое обозначение ом не в курсе, поэтому когда он мерял килоомы и прозвонка ничего не показывала, то делался вывод, что резистор неисправен :aga: Конденсаторы в его лексиконе (не процессор, а словарный запас))) ) были сопротивлениями, хорошо еще, что индуктивности были "катушками"

fafner
03.02.2020, 13:09
Наfafner,
Давайте по делу.
1. Вскрываете обе АС.
2. Разбираете ОБА драйвера. Бояться нечего - катушки самоцентрирующиеся, соберёт обратно и ребёнок.
3. Осматриваете катушки драйверов на идентичность намотки. Собираете их обратно.
4. Тестером проверяете их сопротивление. (Цифровых тестеров уйма в продаже, от 300 руб. и выше)
5. Находите конденсатор такой же ёмкости и вольтажа, как и родной, не
электролитический. Впаиваете его на место.
6. Тем же цифровым тестером прозваниваете резисторы на обеих платах, сравнивая их сопротивление.
7. Ещё раз аккуратно прогревая места паек, проходите все контактные пайки на платах.
8. Спиртом смываете канифоль (флюс) в местах пайки.
9. Неагрессивным силиконом закрепляете при необходимости детали на платах.
10. Если купите акустический поролон - приклеить его на гриль тоже не проблема.
11. Аккуратно и внимательно собираете АС.
А вот теперь можно и послушать их звучание. При желании и измерить АЧХ/ФЧХ.
P.S. Супернавыков эти работы не требуют.
P.P.S. Можно, конечно, дальше продолжать плакаться, а можно, немного поработав руками и головой, восстановить работоспособность и внешний вид аппарата. Удачи и хорошего звука.

Да никто не плачется. Цели такой нет. Озвучил как есть....чтоб другие кто захотят у них что купить были бдительны, задача идет спихнуть гавно, я тоже много чего продаю и такой херней не занимаюсь, в моем понимании это не уважаемый контингент. А то что делать акустику надо - так ясень пень, это и дураку понятно, только опять за свой счет. А за что спрашивается я отвалил 1500$.....

Note Sound
03.02.2020, 13:14
А за что спрашивается я отвалил 1500$..
А ЗА ЧТО????!!!!
Я лично,получил 900
ну +Олег 100 и +доставка 100.откуда полторашка то,а?

роман аамо
03.02.2020, 13:47
А ЗА ЧТО????!!!!
Я лично,получил 900

Нет ну ребята как так можно навариваться таким способом, обманывая кого-то, да лучше бесплатно круто помочь, а в будущем это вернётся.
Вообще никогда не понимал тех, которые наживается на чужом горе , особенно когда кидают человека на последние деньги. Не уже ли их совесть не мучает? ( я ни имею в виду этот случай, я так мысли в слух, мыслю глобально :biggrin:)

soundrental
03.02.2020, 13:55
Ребята, может кто-то и профессионал в пайке, но это ко всем не относится, и по этому я и рекомендую сервис в некоторых случаях лучше, + гарантии дают на все работы и на все комплектующие которые были заменены. По крайней мере в Европе так.
P.S. хороший ли я электрик плохой, дело не в этом...

возможно в Европе оно как то иначе, а в реалиях постсовка это как правило помещение с громкой вывеской про официалов, в котором сидят обычные сервисмэны с паяльниками, без космических технологий...
а иногда это просто "отверточный" сервис, там тупо меняют модули за деньги клиента
причем квалификация у последних примерно на уровне сборщиков компов в подвальных фирмах
и гарантии-это очень скользкое понятие
очень часто делается экспертиза, и разводят пользователя на негарантийный сервис с формулировкой "нарушение условий эксплуатации, повлекшее за собой..." и т. д.

Добавлено через 9 минут
делать акустику надо - так ясень пень, это и дураку понятно, только опять за свой счет.

выше я уже написал про затраты при грамотном ремонте
это 1 оригинальный конденсатор(будет самое дорогое в данной затее), и час времени на ковыряние и приведение в заводской вид
найдите в городе адекватного человека, занимающегося ремонтами, и договоритесь
я такие лайтовые ремонты делаю знакомым, и не очень знакомым за пачку хорошего кофе, + себестоимость компонентов
накручивать за это сервисный прайс официалов-дичь

КП
03.02.2020, 14:10
Сообщение от fafner
А за что спрашивается я отвалил 1500$..
А ЗА ЧТО????!!!!

Я лично,получил 900Нет ну ребята как так можно навариваться таким способом,
Я вообще не понял почему тут же на форуме выстраивается цепочка посредников из своих же людей?
Прям как в начале 90-х :biggrin:
Давно такого не встречал.
Давно все напрямую продают и покупают,про посредничество и не помним уже.
Тем более тут на форуме все вместе давно вращаемся и еще между собой влезаем как посредники с нехилой такой накруткой? :eek:
1500$-900$=600$
Это за посредничество и доставку б/у колонки подорожали на аж на 70%???
За что платить дополнительные немалые деньги-не понимаю...:tu:

Note Sound
03.02.2020, 14:16
КП,
Ну это большой НЕФАКТ по поводу полторашки.Хотя,точно на этот вопрос даст ответ только Олег(dyssey)

AMSound
03.02.2020, 15:03
Да.... уж... страсти разгорелись...
Казалось бы - всё уже выяснили и определились, Серёга вообще дал полный алгоритм действий, так нет же...
Поддерживаю предыдущего оратора:
Прошу прощения за мой хранцузский, но мне уже стыдно читать ваши разборки в прямом эфире, прям как на 1-ом канале TV.
Мне кажется, что чем могли уже помогли топик-стартеру, а дальнейшее препирательство уже некрасиво выглядит.
Думаю пора прикрыть данный топик.

seregan1
03.02.2020, 15:56
А то что делать акустику надо - так ясень пень, это и дураку понятно, только опять за свой счет.

Замена кондёра на новый максимум 300 р, а то и меньше. Спирт найдёте? Флюс? Оловянный припой? Герметик? На всё про всё не больше 700-1000 р.

Ну еще на Али "чулок" или поролон на морды купить, если понадобится. Это ещё 500-1000 р максимум.

Разговоров больше. Начните уже делать. Там работы с фильтрами на час. На оклейку грилей столько же или подольше, если не торопиться и клеить тщательно.

Сколько они у вас проработали? Года два? Не такая уж огромная сумма за ремонт, вы же на них работали и зарабатывали, верно?

evgeniy32
03.02.2020, 16:13
fafner,
Раз уж речь зашла о компетентности, не могу остаться в стороне. Сергей, это Ваши слова: "Да никто не плачется. Цели такой нет. Озвучил как есть....чтоб другие кто захотят у них что купить были бдительны, задача идет спихнуть гавно, я тоже много чего продаю и такой херней не занимаюсь, в моем понимании это не уважаемый контингент. А то что делать акустику надо - так ясень пень, это и дураку понятно, только опять за свой счет. А за что спрашивается я отвалил 1500$....."
Примерно два года назад я у Вас купил микрофон Шур Бетта 58, считая Вас компетентным человеком. Но на самом деле оказалось, что Вашу компетентность можно поставить под знак вопроса: я думаю, что Вы прекрасно знали о состоянии звука этого микрофона. Я сразу Вам писал об этом, но Вы меня убедили, что так и должно быть. Но мои убеждения рассыпались, когда я продал этот микрофон парню из Новосибирска, у которого был такой же микрофон. Получив микрофон, этот человек расстроился из-за звучания этого микрофона. Он мне написал, что он звучит, как Шур SV200. Я выслал взамен ему другой микрофон. Лично мне было очень стыдно за мой косяк, хотя он произошёл не по моей вине.
Вот наша переписка.
Цитата:
Сообщение от evgeniy32
Актив EV ELX 112.саундкрафт м4 .Уменя был бета мексика ,не понравился там низа вобще нету.Да и бог с ним низом .Почему он заводится как дешевый мик или просто от старости?
Евгений он действительно малость заводится. Причина не в дешевости, причина в том, что в бете 58 USA задрана нижняя середина в районе от 250 до 500 Гц. Я на динакорде на параметрическом EQ убирал эти частоты, отсюда меньше гул и заводки как следует. Вы можете использовать внешний EQ. У меня друг работает на этом микрофона с пультом EFX8, он специально приобрел внешний EQ для корректировки частот. Раньше же требования к звуку были немного другие, не такие как сейчас.

Славик888
03.02.2020, 16:40
Это за посредничество и доставку б/у колонки подорожали на аж на 70%???

Iy7-GGuxaiI&feature=emb_logo

КП
03.02.2020, 16:57
Разговоров больше. Начните уже делать. Там работы с фильтрами на час.
Да это верно,неисправность ерундовая,копеечная,подумаешь кондер отпаялся,а за два года могло и похуже что случиться.
Любой приятель который хоть немного паять умеет быстро исправит.Это даже настоящей неисправностью не назовешь,обычный рабочий момент.

Удивляет вопрос цены-продавец говорит что получил 900$,а покупатель говорит что заплатил 1500$.
Откуда и куда разница в цене аж в 70%? :eek:
Ума не приложу, какой смысл быть членом форума,покупать тут на форуме у форумчанина через посредничество здешнего же форумчанина,да еще и за очень немалые деньги? Причем все тут давно тусуются. :biggrin:

Если кто что продает или покупает могу выступить безответственным посредником намного дешевле,всего за 50% от стоимости товара.:aga::ok:

AlexViolov
03.02.2020, 17:23
оба меня уверяли, что они никогда не были в ремонте и все оригинальное.

Это утверждение топикстартера... А оппоненты утверждают обратное. Кто говорит неправду?...

Александр Р.
03.02.2020, 17:43
ёк-макарёк :eek:
взял на заметку "бизнесменов" :wink:

ps а вообще, хороший урок... пусть даже для некоторых и грустный
ps2 ТС не унывай, всё образуется :pivo:

Тонус
03.02.2020, 19:06
Да это верно,неисправность ерундовая,копеечная,подумаешь кондер отпаялся,а за два года могло и похуже что случиться.
Любой приятель который хоть немного паять умеет быстро исправит.Это даже настоящей неисправностью не назовешь,обычный рабочий момент.
Не совсем, вместо неполярного конденсатора был впаян полярный, чего нельзя делать. Повезло, что конденсатор этот не взорвался.

КП
03.02.2020, 20:02
вместо неполярного конденсатора был впаян полярный
Поэтому наверное и ВЧ в этой колонке тише звучали

Note Sound
03.02.2020, 21:21
Поэтому наверное и ВЧ в этой колонке тише звучали
если правда что с вч что то не так-то эта ёмкость ..не при делах..

fafner
03.02.2020, 22:25
А ЗА ЧТО????!!!!
Я лично,получил 900

Вы тут людям мозги не пудрите. Я сотрудник банка, с которого отправлял перевод в декабре 2016 года. И деньги в размере 1500 $ я перевел Арвачеву. Что и как он замутил остаётся загадкой. Документы я могу поднять в миг. Эх мужики мужики, взрослые люди.... позорище

Добавлено через 6 минут
возможно в Европе оно как то иначе, а в реалиях постсовка это как правило помещение с громкой вывеской про официалов, в котором сидят обычные сервисмэны с паяльниками, без космических технологий...
а иногда это просто "отверточный" сервис, там тупо меняют модули за деньги клиента
причем квалификация у последних примерно на уровне сборщиков компов в подвальных фирмах
и гарантии-это очень скользкое понятие
очень часто делается экспертиза, и разводят пользователя на негарантийный сервис с формулировкой "нарушение условий эксплуатации, повлекшее за собой..." и т. д.

Добавлено через 9 минут

выше я уже написал про затраты при грамотном ремонте
это 1 оригинальный конденсатор(будет самое дорогое в данной затее), и час времени на ковыряние и приведение в заводской вид
найдите в городе адекватного человека, занимающегося ремонтами, и договоритесь
я такие лайтовые ремонты делаю знакомым, и не очень знакомым за пачку хорошего кофе, + себестоимость компонентов
накручивать за это сервисный прайс официалов-дичь

Спасибо. Да я понял уже. Просто тут кто-то из форумчан писал, что оригинальный кондёр найти очень трудно. А ссылку кидали на фильтр в сборе, а это дорого. Если кто поможет приобрести оригинальный кондёр - буду очень признателен.

AMSound
03.02.2020, 22:32
А Олег молчит...

fafner
03.02.2020, 22:37
Если у кого есть он или знают где купить, киньте данные. Я готов приобрести. Есть мастер, который все сделает. Просто мне нравятся эта акустика, петь приятно, поэтому вопрос об их сливании не стоит. Сделаю и буду дальше работать.

AMSound
03.02.2020, 22:41
Если кто поможет приобрести оригинальный кондёр - буду очень признателен.
Уже здесь писали.
1. Берёшь два конденсатора электролитических полярных (у них есть + и -, на корпусе нанесена полоска, на которой несколько полосок в ряд - это и есть минус) 'мкостью 1000 uF на напряжение 100 V.
2. Соединяешь их последовательно минус одного к минусу другого. Получится ёмкость 500 uF на 200 V.
3. Свободные выводы вставляешь в отверстия на плате на место штатного конденсатора, при этом фиксируешь (приклеиваешь) их на плате с помощью автогерметика или термопистолета.
4. Паяешь, собираешь всё на место и радуешься.
Не сможешь сам - попроси толкового хлопца. Он это сделает тебе за банку пива.

Ещё вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Почитай.

И вот:

HkTUhcWgncE

igor47
03.02.2020, 23:04
отправлял перевод в декабре 2016 года
Гарантия(ИМХО)на аккустику даже у официалов не более 2-3 лет,не знаю как на данную аккустику.
Конденсатор или знают где купить, киньте данные.
В магазине радиодеталей,если нет заказать в интернете,можно собрать из нескольких.Важна ёмкость,напряжение может быть выше(что предпочтительно).

fafner
03.02.2020, 23:06
Спасибо за помощь. Понял теперь. Поищу их на местном радиорынке

Добавлено через 3 минуты
Гарантия(ИМХО)на аккустику даже у официалов не более 2-3 лет,не знаю как на данную аккустику.
Конденсатор
В магазине радиодеталей,если нет заказать в интернете,можно собрать из нескольких.Важна ёмкость,напряжение может быть выше(что предпочтительно).

Она была б/у. Вопрос не стоял в гарантии изначально, я понимал что беру не новое, вопрос был в доверии и порядочности.

AMSound
03.02.2020, 23:20
Пример не совсем правильный в части монтажа, но общее понимание даёт:

Другой картинки не нашёл.

И ещё. Это мера временная. Конденсаторы скорее всего будут греться и со временем потеряют ёмкость.
Поэтому стоит заняться поиском оригинального конденсатора.

Тонус
03.02.2020, 23:25
Если у кого есть он или знают где купить, киньте данные.

soundrental
04.02.2020, 06:48
Если кто поможет приобрести оригинальный кондёр - буду очень признателен.

ссылку на ибэй скинули, не совсем оригинальный конечно, да и за такой прайс-ну нафиг
берите пару не самых помойных электролитов 1000мкФх100-160В, минусами вместе, плюсами в точки на плате, где должен был быть кондер
стяжкой прицепите к плате, и герметиком всю эту конструкцию
работать будет как и оригинальный, по ценнику на порядок дешевле
если фэншуй с оригинальным кондером не принципиален-это самый бюджетный и эффективный способ

Добавлено через 4 минуты
Пример не совсем правильный в части монтажа, но общее понимание даёт:

Другой картинки не нашёл.

И ещё. Это мера временная. Конденсаторы скорее всего будут греться и со временем потеряют ёмкость.
Поэтому стоит заняться поиском оригинального конденсатора.

не будут греться они
часто в ремонт попадают фильтры в бюджетной акустике именно на встречно включенных полярных электролитах
проблем с потерей емкости не замечал
горят обычно гасящие резисторы в ВЧ-секции, когда продолжают юзать колонку со сгоревшим драйвером
периодически привозят из местных клубов такие шедевры

Note Sound
04.02.2020, 06:58
горят обычно гасящие резисторы в ВЧ-секции
и не со сгоревшим драйвером тоже такая же ситуёвина

Добавлено через 10 минут
Эх мужики мужики, взрослые люди.... позорище
Извинишься ,так же публично,как и оскорбил НЕ ПО ДЕЛУ-потом вышлешь мне свою электронку действующую-а я заброшу тебе прессет родной под трёхи.Уверен,у тебя его нет.А архив на электровойсовском сайте заморочен-найти не просто.Только тогда ты поймёшь реальный кайф от работы на этих скворечниках.При работе в fullrange тоже есть свои хитрости с эквализацией и ты их не знаешь.......Поэтому,думай.......

Добавлено через 16 минут
Я сотрудник банка, с которого отправлял перевод в декабре 2016 года. И деньги в размере 1500 $ я перевел Арвачеву.
ничего не путаешь?может это не наша сделка?неужели четыре года уже прошло????!!!!

fafner
04.02.2020, 07:33
Не путаю.... в цифрах я разбираюсь и память не шалит. А извиняться мне не за что. Сделаю колонки и дальше буду работать как-нибудь без вашей помощи.

Добавлено через 3 минуты
Друзья всем огромное спасибо за отзывы. Думаю хватит развозить эту тему здесь кто прав кто виноват. В процессе ремонта если вдруг будут вопросы напишу или может кто случайно где найдёт оригинальный кондёр дайте знать. Всем доброго дня и хорошей дорогой безаварийной работы.

Тонус
04.02.2020, 08:03
А архив на электровойсовском сайте заморочен-найти не просто.
Серьёзно?
Может ещё Олега попросить быть посредником в поисках пресета, за недорого?

На официальном сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в разделе Downloads - Preset.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/b7ceb4ed2d3247fbbb958023010dde4b5ee56b363460079.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

fafner
04.02.2020, 08:13
и не со сгоревшим драйвером тоже такая же ситуёвина

Добавлено через 10 минут

Извинишься ,так же публично,как и оскорбил НЕ ПО ДЕЛУ-потом вышлешь мне свою электронку действующую-а я заброшу тебе прессет родной под трёхи.Уверен,у тебя его нет.А архив на электровойсовском сайте заморочен-найти не просто.Только тогда ты поймёшь реальный кайф от работы на этих скворечниках.При работе в fullrange тоже есть свои хитрости с эквализацией и ты их не знаешь.......Поэтому,думай.......

Добавлено через 16 минут

ничего не путаешь?может это не наша сделка?неужели четыре года уже прошло????!!!!

Не обратил внимания на верхнее сообщение полностью. В фулренж я на них работал может раз 5-6 на мелких банкетах и то для озвучки не более. А так только с сабами и конечно эквализацию не знаю.

Добавлено через 2 минуты
Серьёзно?

На официальном сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в разделе Downloads - Preset.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/b7ceb4ed2d3247fbbb958023010dde4b5ee56b363460079.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

И правда, я уже скачал. Благодарю

Note Sound
04.02.2020, 08:24
Антон,где Вы видели или слышали что я просил Олега о продаже?Где Вы читали что я предлагал вообще платные услуги???К чему сарказм????Ни меня ни Олега ни ТС Вы лично не знаете а уже в амбиции.......это зря.Что бы делать какие то умозаключения,нужно знать ситуацию ..изнутри..-а Вы её знаете только из нечестных постов ТС.Однако,всем мир:pivo:

Тонус
04.02.2020, 08:28
Note Sound, да какие амбиции, так, лёгкий юмор на время ожидания комментариев от Олега.

Note Sound
04.02.2020, 08:45
лично у меня к Олегу вопросов нет.заработал значит заработал.наверняка сумма с покупателем была оговорена и о том что акустика бу тоже наверняка было сказано покупателю.остальное,как говорится время покажет.а претензии спустя,как оказалось даже больше двух лет-по моему это смешно.:pivo:если внимательно читали тему сначала-по моему всё поняли.

Тонус
04.02.2020, 08:55
о том что акустика бу тоже наверняка было сказано покупателю
ИМХО, вряд ли человек отдал бы $1500, если бы знал что они:
а) были в сервисе у дилера
б) вы ещё их сами пропаивали
в) отсутствует ткань под сеткой.

ХОРУС
04.02.2020, 09:18
Вот читаю (не вступая в полемику по поводу кто прав, а кто виноват) и не пойму - как тогда колонка работала без кондёра в фильтре?

Note Sound
04.02.2020, 09:49
Вот читаю (не вступая в полемику по поводу кто прав, а кто виноват) и не пойму - как тогда колонка работала без кондёра в фильтре?
если есть время и желание-то сначала и внимательно:biggrin:всё таки некоторое понимание процесса Вы имеете

Добавлено через 4 минуты
рекомендация аналогична Хорусу.А на провокации я не поддамся.Ещё раз напоминаю-прошло даже не два а три года.И туда уже после меня ..ныряли..Ну какие,к чёрту,претензии,ребята?

Добавлено через 8 минут
адекватные вменяемые люди,присутствующие в теме,прекрасно понимают,что проблема выеденного яйца не стОит.дали вполне разумные советы по поводу решения.что ещё мусолить?

fafner
04.02.2020, 10:00
ИМХО, вряд ли человек отдал бы $1500, если бы знал что они:
а) были в сервисе у дилера
в) отсутствует ткань под сеткой.

Да конечно нет. Идиотов здесь нет, брать деланный переделанный хлам.

Тонус
04.02.2020, 10:00
прошло даже не два а три года
А какая разница, сколько прошло. На момент покупки важная для покупателя информация до него не дошла.

fafner
04.02.2020, 10:16
если есть время и желание-то сначала и внимательно:biggrin:всё таки некоторое понимание процесса Вы имеете

Добавлено через 4 минуты

рекомендация аналогична Хорусу.А на провокации я не поддамся.Ещё раз напоминаю-прошло даже не два а три года.И туда уже после меня ..ныряли..Ну какие,к чёрту,претензии,ребята?

Добавлено через 8 минут
адекватные вменяемые люди,присутствующие в теме,прекрасно понимают,что проблема выеденного яйца не стОит.дали вполне разумные советы по поводу решения.что ещё мусолить?

Святой вы наш человек....они вскрывались для пайки проводка на драйвер. Фильтра и все остальное никто не разбирал. Проблема и все остальное вскрылось, когда отпал кондёр и пришлось разобрать и снять все. И не важно сколько времени прошло, подсунул гавно так признайся. Конечно , какие вопросы к Арвачеву, вы в шоколаде, толкнули хлам и рады, у вас же деньги остались, а у меня товар. Как вы рассуждаете - "сумел заработать молодец", а каким способом не важно? Обман или нет - главное же заработать, думайте иногда хоть когда пишите. А по поводу не честных постов - у себя поковыряйтесь в голове и совести, все вы знали и видели изначально что там и да как. Наковыряли, а теперь оказывается это не стоит выделанного яйца 🤦*♂️

ХОРУС
04.02.2020, 10:29
то сначала и внимательно
В первом посте у ТС сказано, что АС периодически берутся на мероприятия и вовремя недавней разгузки обнаружилось, что там внутри "катается" денталюшка, хотя колонка работает. Правильно? Далее разъясняю свою мысль - как могла колонка адекватно работать, при отсутствии неполярного кондёра (хотя там откололся электролитический), либо "уши" не услышали изменения в звуке или баг в самой схеме, если туда мона втулить инородную деталь и звук не изменится. Так что касуемо прав-виноват никоим образом не выделял (ещё раз подчёркиваю), а акцентирую внимание на самой схеме колонки (надеюсь, что поняли).

Note Sound
04.02.2020, 11:05
ребята,всем надоело,понимаю-но вывод очень прост.приехали колонки,раскрыл посмотрел включил-не устраивают-манибэк.я не знаю точных договорённостей покупателя и продавца.но уверен,манибэк наверняка оговаривался.что спустя три года теперь бульбы с носа пускать.до сегодняшнего дня убеждён что эти скворечники вполне тянут на 900 за пару.большая,жырная точка.больше в эту тему не захожу.

AMSound
04.02.2020, 11:52
как могла колонка адекватно работать, при отсутствии неполярного кондёра (хотя там откололся электролитический)
Вполне могла.
Скорее всего конденсатор задействован в так называемой цепочке Цобеля или цепочке коррекции.
Чтобы это понять - нужно взглянуть в схему фильтров.

AlexViolov
04.02.2020, 12:14
Сообщение от fafner
оба меня уверяли, что они никогда не были в ремонте и все оригинальное.
Это утверждение топикстартера... А оппоненты утверждают обратное. Кто говорит неправду?...

Еще раз задаю вопрос.

Добавлено через 3 минуты
а Вы её знаете только из нечестных постов ТС

Ага. Ответ от одного из продавцов есть. Т.е. Note Sound утверждает, что fafner врет...

Добавлено через 11 минут
больше в эту тему не захожу.

Э-хе-хе...)))

роман аамо
04.02.2020, 13:15
В фулренж я на них работал может раз 5-6 на мелких банкетах и то для озвучки не более. А так только с сабами и конечно эквализацию не знаю.
Вопрос знатокам. Вот я как раз хотел приобрести EV ZX3 , ну только новую, в будущем потихоньку переходить на качественную пассивную акустику.
Так суть вопроса: И что её нельзя слушать в режиме фулрейнж без саба?

igor47
04.02.2020, 13:36
Работала неизвестно сколько лет(возможно и у предыдущих владельцев),пока кондюк от вибрации не отвалился по причине некачественного крепежа.А не отвалился -все были бы рады и покупкой и продажей и посредничеством.А другой кондюк поставили,потому что не оказалось под руками родного,такой же емкости и возможно поставили владельца в курс дела на время,пока не найдется под оригинал.
Обычно встречал в мануалах данного производителя схемы.Если есть у кого ,может сбросите сюда для ознакомления.Просто мысли в слух.
Если предпродажная подготовка-искать оригинал,чтоб потом не возникали вопросы.Если для себя-любимого оставить колонки-колхозим,сверлим дырки под стяжки,цветные герметики и проч.Звук врядли изменится .
Виновник всей этой ситуации-"неродной"конденсатор,который не вовремя отвалился.#Родной#же отвалился уже много лет назад.

роман аамо
04.02.2020, 13:49
Если для себя-любимого оставить колонки-
То поменять на новые фильтра:aga:

Славик888
04.02.2020, 13:52
хотел приобрести EV ZX3 , ну только новую, в будущем потихоньку переходить на качественную пассивную акустику.

:biggrin:

И что её нельзя слушать в режиме фулрейнж без саба?

Можно...только не громко...так как звук полное ...авно на программных мощностях:biggrin:

Добавлено через 2 минуты

Виновник всей этой ситуации-"неродной"конденсатор,который не вовремя отвалился.

Виновник тот кто знал (если знал), и не сообщил покупателю.:aga:

seregan1
04.02.2020, 13:59
То поменять на новые фильтра:aga:
Роман, очередную глупость пишете. сказано же - пропаять контакты и поставить конденсатор нужного номинала.

КП
04.02.2020, 14:10
Ремонт честно говоря пустячный.За три года эксплуатации,да еще до того б/у.Я бы сам перепаял за час и говорить никому ничего не стал бы.
Конечно при условии что драйвера в стоке,не ремонтировались,не перематывались,не паялись и не клеялись.
900$ за такие еще куда ни шло.
Но 1500$ за такие очень б/у колонки явный перебор.

igor47
04.02.2020, 14:14
Виновник тот кто знал (если знал), и не сообщил покупателю.
Ремонтник вполне мог сказать,что произведена замена на аналогичную деталь другого производителя,отличающееся только расположением выводов,остальные параметры(ёмкость и вольтаж в норме),а мог в известность и не поставить.

КП
04.02.2020, 14:20
Ремонтник вполне мог сказать
Так в том и дело,что 1500$ заплатили не зная что колонки уже побывали в ремонте.
Согласитесь,что после ремонта цена уже другая и отношение к аппарату совсем другое.
900$ такие может и стоят,а 1500$ ну никак нет.

igor47
04.02.2020, 14:22
То поменять на новые фильтра
За стоимость показанную выше фильтров ,на сегодня предлагают пару пар на выбор фирменных колонок б\у тоже с некоторыми ньюансами,как у топикстартера или посложнее,но можно элементарно решить.

роман аамо
04.02.2020, 14:22
Можно...только не громко...так как звук полное ...авно на программных мощностях

То есть Вы имеете в виду что zx3 не подходит под описание КАЧЕСТВЕННУЮ АКУСТИКУ? ( и не бойтесь сказать правду как она есть, всегда будет кто за а кто против)

Добавлено через 5 минут
Роман, очередную глупость пишете. сказано же - пропаять контакты и поставить конденсатор нужного номинала.

Товарищ seregan1, давайте раставим точки над "и"
Вы сказали пропаять контакты, хорошо молодец, это Вы так сделали бы верно?
А я бы купил новые фильтра , и это моё право делать как мне хочется. Исходя из этого я и рекомендую, потому как я бы Именно так и сделал бы!:aga:

Славик888
04.02.2020, 14:28
То есть Вы имеете в виду что zx3 не подходит под описание КАЧЕСТВЕННУЮ АКУСТИКУ? ( и не бойтесь сказать правду как она есть, всегда будет кто за а кто против)

Именно это я и имею ввиду.

Хотя очень многое зависит от задач и области применения.

Добавлено через 5 минут

А я бы купил новые фильтра

:ok::ok::ok:

Как-то действительно не кошерно знать , что внутрянка паянная и в любой момент , может подвести.С таким же успехом можно изолентой примотать контакт драйвера:biggrin:

Рискну предложить топикстартеру обратиться к Анатолию Филимонову, он расчитает и изготовит новые кроссоверы (которые в итоге могут получиться лучше стоковых).Конечно при условии , что динамики и драйверы не ремонтированные.

З.Ы. Филимонова предлагаю по территориальному принципу.

роман аамо
04.02.2020, 14:51
Так в том и дело,что 1500$ заплатили не зная что колонки уже побывали в ремонте.
Согласитесь,что после ремонта цена уже другая и отношение к аппарату совсем другое.
900$ такие может и стоят,а 1500$ ну никак нет.

Смотрите эти колонки новые столько СТОЯТ!
755 € за штуку × на два равно 1510€ за пару

AMSound
04.02.2020, 15:11
произведена замена на аналогичную деталь другого производителя,отличающееся только расположением выводов,остальные параметры(ёмкость и вольтаж в норме)
При этом вместо НЕПОЛЯРНОГО прикохозили ОБЫЧНЫЙ электролит...

Славик888
04.02.2020, 15:13

Может там ещё второй где-то примагнитился:biggrin:

роман аамо
04.02.2020, 15:23
Забыл ссылку на цену в Европе

igor47
04.02.2020, 15:44
Сообщение от igor47
произведена замена на аналогичную деталь другого производителя,отличающееся только расположением выводов,остальные параметры(ёмкость и вольтаж в норме)
Если б топикстартер не сделал пару снимков "выпавшей детали",то не обратили бы внимание на белую полосочку,на одном из снимков её и не видно.А после снимка фильтра ТОНУСОМ,а позже и топикстартером(разобранных колонок)-всё стало понятно.
Кстати у топикстартера не видно на фото номиналов,что стояло.

fafner
04.02.2020, 16:03
Именно это я и имею ввиду.

Хотя очень многое зависит от задач и области применения.

Добавлено через 5 минут

Как-то действительно не кошерно знать , что внутрянка паянная и в любой момент , может подвести.С таким же успехом можно изолентой примотать контакт драйвера:biggrin:

Рискну предложить топикстартеру обратиться к Анатолию Филимонову, он расчитает и изготовит новые кроссоверы (которые в итоге могут получиться лучше стоковых).Конечно при условии , что динамики и драйверы не ремонтированные.

З.Ы. Филимонова предлагаю по территориальному принципу.

Дайте контакты плиз или по вацапу 89615916899

soundrental
04.02.2020, 16:04

Да ладно)))
а новые фильтры не рассыплются?
можете 100% гарантировать?
1 раз лечил электровойсы тур-икс 1121, как раз с саморазбирающимися фильтрами
никто в них не лазил, а детали сами отваливались, прикиньте)
после сервиса работают уже 4 года, ничего не отвалилось
а от фильтров, установленных на заводе, отсыпались через 1,5 года после покупки, покупались новыми
припой у буржуев ща дерьмовый, борются за экологию, и паяют бессвинцовым
а он крошится

это я к чему-собирают все это такие же люди, никаких космических технологий там нет
и это в состоянии вылечить любой адекватный радиолюбитель, державший в руках паяльник, и умеющий пользоваться мультиметром
мало того, этот формат акустики по ИХ буржуйским меркам мусор, предназначенный для маслениц и прочих подобных оргий
о чем прямо говорит их позиционирование производителем, и косвенно говорит комплектуха тех же фильтров
индуктивности на железе, электролиты в сигнальной цепи
поэтому и цена что на новые фильтры, что на эту акустику необоснованно завышены

fafner
04.02.2020, 16:07
Если с деньгами срастётся в ближайшее время, то наверно куплю новые фильтра и забуду все это. Кстати, по поводу перемотаны ли драйвера и динамики - это предстоит еще узнать и я узнаю и также публично озвучу здесь в этой теме. Если мотанные, то покупать оригинальный фильтр бессмысленно.

soundrental
04.02.2020, 16:20
Если с деньгами срастётся в ближайшее время, то наверно куплю новые фильтра и забуду все это. Кстати, по поводу перемотаны ли драйвера и динамики - это предстоит еще узнать и я узнаю и также публично озвучу здесь в этой теме. Если мотанные, то покупать оригинальный фильтр бессмысленно.

драйверы можно аккуратно вскрыть, вынуть мембрану, и посмотреть на катушку
сравнить с качественной фоткой рекона (оригинального) с сайта ЕВ
будет понятно, что и как
с динамиками сложнее
если делалось на коленке, то будет внешне видно, если менялся диффузор с катушкой и шайбой на рекон, даже китайский, но нормальным мастером-то будет как с завода
вообще за такие суммы имело смысл посмотреть на более взрослое железо, ту же жабу срх812
а если уже совсем по взрослому-то в российских магазинах розничная цена на зх3 порядка 1200уй, а на жабу ВТХ Ф12 порядка 1500...
только ВТХ на 5 голов взрослее, и звучит адекватно
и не пластик

temkich
04.02.2020, 16:25
Прикольно читать)) У многих форумчан тут динакорд головного мозга

igor47
04.02.2020, 16:41
раз лечил электровойсы тур-икс 1121, как раз с саморазбирающимися фильтрами
Как понять-\саморазбирающиеся\?
электролиты в сигнальной цепи
А режекторные цепочки-это тоже сигнальная цепь?
Вроде данная колонка с переключателем в БИ-АМП.
Может кто схему опубликует?На Дины и ЕВ вроде в мануалах-паспортах встречал.

Славик888
04.02.2020, 16:46
Да ладно)))
а новые фильтры не рассыплются?

Если их делает профессионал, то нет.Заводские конвейерные да.

Да ладно)))

1 раз лечил электровойсы тур-икс 1121, как раз с саморазбирающимися фильтрами

Однажды их уже лечили:biggrin:

и это в состоянии вылечить любой адекватный радиолюбитель, державший в руках паяльник, и умеющий пользоваться мультиметром

Видимо лечили неадекватные мастера:biggrin:

а от фильтров, установленных на заводе, отсыпались через 1,5 года после покупки, покупались новыми
припой у буржуев ща дерьмовый, борются за экологию, и паяют бессвинцовым
а он крошится

Был владельцем ZX5.Когда продавал приехал покупатель с мастером.Разобрали до винтика , внутри всё как новое , даже намёка нет на пыль, тем более на пайку.Ребята (да и я тоже) охренели и купили даже не торгуясь.При этом я был уже третий хозяин акустики.:aga:

Добавлено через 53 секунды
Дайте контакты плиз или по вацапу 89615916899

Скинул в личку.

soundrental
04.02.2020, 16:47
Как понять-\саморазбирающиеся\?

А режекторные цепочки-это тоже сигнальная цепь?
Вроде данная колонка с переключателем в БИ-АМП.
Может кто схему опубликует?На Дины и ЕВ вроде в мануалах-паспортах встречал.

"саморазбирающимися" на сервисном жаргоне называю фильтры, от которых в процессе эксплуатации отваливаются компоненты:smile::smile:

схему нужно смотреть, где там и что стоит
у меня нет, да и искать нет цели, отрисовывать по фото тоже
даже не представляю, в какой цепи стоят такие конские емкости
в биампе там модуль кроссовера обходится, судя по мануалу
но суть не в этом
по факту зх-это начальная серия ЕВ, при этом прайс на нее ни фига не детский, и на запчасти к ней

fafner
04.02.2020, 16:49

Был владельцем ZX5.Когда продавал приехал покупатель с мастером.Разобрали до винтика , внутри всё как новое , даже намёка нет на пыль, тем более на пайку.Ребята (да и я тоже) охренели и купили даже не торгуясь.При этом я был уже третий хозяин акустики.:aga:

Скинул в личку.

Вот это я понимаю порядочные продавцы. И самому перед собой не стыдно 👍

soundrental
04.02.2020, 16:57

а зх серию собирают вручную американские девственницы на острове, да?
конвейер, причем не лучший

по тур икс-нет, мне привезли в лечение колонки, висевшие на стационаре, купленные у оф. дилера, новые, в коробках
через 1,5 года самопроизвольно отвалилось 2 резистора у одной, и кондер с резистором у второй
до этого никто туда не лазил

в тему внутренностей-поверьте, периодически занимаюсь сервисом, и при желании могу из убитого в хлам аппарата с прожженными до дыр платами фильтров сделать "как с завода"
и реконы на динамики пересаживаю "как с завода"
при этом в случае продажи всегда уведомляю клиента об устраненных проблемах
как правило, адекватный клиент понимает, что динамик с пересаженным оригинальным реконом-это лучше, чем б.у. динамик с завода, с драйверами то же самое
фильтры после моего лечения перестают разваливаться
эт в тему ручная сборка/конвейер:smile::smile::smile:

роман аамо
04.02.2020, 17:53
вообще за такие суммы имело смысл посмотреть на более взрослое железо, ту же жабу срх812
То есть Вы имеете в виду что JBL SRX 812 будет на голову выше чемEV ZX3?

soundrental
04.02.2020, 18:09

да
даже в фуллрэнж это гораздо более правильно звучащий ящик
плюс их уже можно юзать как мониторы для артистов не первого эшелона
ЕВ зх согласовать вряд ли получится

AMSound
04.02.2020, 18:49
хему нужно смотреть, где там и что стоит
у меня нет, да и искать нет цели, отрисовывать по фото тоже
даже не представляю, в какой цепи стоят такие конские емкости
Перелопатил я уже весь Гугль вместе с Яндексом. НИЧЕГО!!! От слова СОВСЕМ.
Ни схем, ни сервис мануалов.
Только рисовать самому с платы. А оно нам надо?

soundrental
04.02.2020, 19:02
Перелопатил я уже весь Гугль вместе с Яндексом. НИЧЕГО!!! От слова СОВСЕМ.
Ни схем, ни сервис мануалов.
Только рисовать самому с платы. А оно нам надо?

если бы была цель скопировать, и был под руками фильтр-да не вопрос
только смысл?

trident
04.02.2020, 19:22
Безусловно. Уж на что я не люблю Жабы, а JBL SRX 812 какую-никакую райдерность имеют. Серия ZX к сожалению или к счастью вообще не райдерная. Хотя лично я регулярно согласовывал ZX5 в качестве мониторов. Но в райдерах их нет.

AlexViolov
04.02.2020, 21:08
Рискну предложить топикстартеру обратиться к Анатолию Филимонову, он расчитает и изготовит новые кроссоверы (которые в итоге могут получиться лучше стоковых).

Мне Анатолий рассчитал и сделал фильтры для топов, я доволен!

Добавлено через 4 минуты
Дайте контакты плиз

Группа в контакте его: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

repin-a
05.02.2020, 08:06
Так, а Одиссей-то все же где?) И какова точно была цена?

temkich
05.02.2020, 09:00
Тоже ставлю + Анатолию. Мне понравились его фильтры для 2х12+драйвер топов. И внешне, и по сведению полос.

igor47
05.02.2020, 09:55
Не совсем, вместо неполярного конденсатора был впаян полярный, чего нельзя делать. Повезло, что конденсатор этот не взорвался.
1.Полярные конденсаторы стоят практически во всех микшерах и усилителях в проходных цепях,ещё лет 30-40 назад применялись в качестве выходных в усилителях с однополярным питанием,пример различные Гармонии,первые Электроны,Вермоновские и прочие кубари для звуковой составляющей.Взрывы и разгерметизация происходит при переполярности,достаточно 20-30 вольт постоянки для высоковольтных.Пару месяцев назад проводил эксперементы с пирометром при ремонте ламповой головы.
Допускаю в фильтре применение полярного вместо неполярного временно,пока не будет приобретён нужный.ИМХО.
2.Стоял ELZET серии CD 294,для разбирающихся есть даташиты.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e37e9a210b7a8c102&uuid=&state=jLT9ScZ_wbo,&&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFPsjavdUqIkdJsK_P93ske0QMe cnDXL4RAjJqc3X0ZfwuSnAXeuw-zOZ3sHoEPiz7lsl1tJLoGxgLaKNcXZhIIxD8WiEjj1oapM9wtz h-_LeNbcUMJ64waPOKMkY4CZMJjHXerL1Et1_PDMLiIzpJBChk9b cZhgeQ0LEfT52XEQK7z8Ux8Qz0oSLriu0pNJv8eDwTpGaEUanK 8wS6JGi2dtDaBngcnFaUBxiDNA_O7NF2ATk1GByC5h3yB8Ef94 f9dmI_6xDIZYY1hhi3sA8QB-wKy5SQpbrWm53Oz4-r59KQG6wUbi5-YrrCSFozhA_sNqlCLHDyDFs3IFuwVwITQJY5crdj_ns85VSStD MQSBbP6CU7t3_QywAaLPWMur0yMUyApLy-sBPzSP1T6DW_IhuBo6dCIIpFqfELOT517FgD_0mFqjmKZwzrw_ EjmIq8psXWxDwvMD6k_GrQsug7raKP5_tpqRXnavarRc9Sm1Xm wV32Z4-qYCfHOUuxR5ev25uMYZKkF6vS3V47kCzSA6wmpGrbiLVUx95vu 7Tm-9G_hYL9HlbAEtwbkU4wQZ5JF3B3DXklaWb7jBoTghXjq6dwvPq igyjWm8c9j2T3e5b7nCVs4G1Z4xOfT5MLkg3_o1-t6RotuwClaAQHY5d2Yex1NfIM01MvQwRNKUPqOCw_mO30vfOqS p-nVmgCjVfsjIBKyUoF2ml3HutjQNto1bT3epHKm4JtWh9hF3khE M8HOiZr3ZLKNBN35TStAnq2GtuSjohNifAjRMTRwuLiSmW8sDI vwxdmWA--TQgIyUvKPQyDq0Llt1HMaYY4aAluEDqzWGCtIcpZ0yHb8q-tcRXGYMIBlljHv7x-7u2BWo4ZcP5IpAhCdSQYJ7uzyfvW2Em9vg-K4TO9LxkDqT1EVSEIoNn-SVkbAGCb1J3rhVF9FwAQhSIyNU,&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcGJsN3kxZGxnNUVye lo5LWlFa0Qway00TnhUNlhOLXprNnRKcVZqWFpsTGRiNkktLWZ 1c3VHQ0thYzlVQWotajMtMkpReThaVVNoV3lFWXpGZFU0d285Z W16M2VNYy1uVFpER2RINWx6R0pZX0g0Y1FXZjFsYWRGcF95UmZ xR2pNOFRqUUR4bDJZZ0s2VWY3NE9VcHlvLA,,&sign=27e4fb6a0f55b4c497643bc53e74cc90&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjkHVRqRT7scnl9k3ZfzgjFjeVSGI5t3SoMfgz u7tNPkIf7xXgrh4VWnUaDOtCMFMym5rKg8HSLO-g,,&l10n=ru&rp=1&cts=1580893137140%40%40events%3D%5B%7B%22event%22% 3A%22click%22%2C%22id%22%3A%223w1p3i%22%2C%22cts%2 2%3A1580893137140%2C%22fast%22%3A%7B%22organic%22% 3A1%7D%2C%22service%22%3A%22web%22%2C%22event-id%22%3A%22k692yfhw8y%22%7D%5D&mc=3.1018812234760182&hdtime=1013990
Вроде не дешманский.

Добавлено через 1 час 34 минуты
3.Рискну предложить топикстартеру обратиться к Анатолию Филимонову, он расчитает и изготовит новые кроссоверы (которые в итоге могут получиться лучше стоковых).
Ключевое слово "могут"-это уже будет не ЕВ,а полусамопил.К тому же выше Тонус выложил заводские пресеты для разных процессоров и работе в Би-амп и Фулренже.Пресеты тоже надо создавать новые?Не вижу смысла в данной затеи.

fafner
05.02.2020, 13:14
Так, а Одиссей-то все же где?) И какова точно была цена?

Я озвучил. Или вы думаете я буду здесь врать. Я документы могу поднять вплоть до конвертации в валюте. А им сказать вряд ли есть что, кроме отговорок и выделенного яйца не стоит это дело.

Славик888
05.02.2020, 13:20
...Не вижу смысла в данной затеи.

Цена вопроса за 2 кроссовера 80-90 $:aga:

Старые кроссоверы можно продать мастеровым на запчасти:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Я документы могу поднять вплоть до конвертации в валюте.

Пока Вы это не сделали, и пока не отписался Олег , у нас нет оснований не доверять ни Вам ни Вашим оппонентам.

igor47
05.02.2020, 14:14
Цена вопроса за 2 кроссовера 80-90 $
Цена вопроса из двух полярных впаять неполярный 1-2 доллара.
+ по уму отправка колонок для продувки и сведения,получение обратно+пресеты с уже встроенным новым кроссовером под различные процессора и саба.Сабы отправлять +проц-усилок тоже?.Или фильтра считают по формулам просто,?

soundrental
05.02.2020, 16:50
Цена вопроса из двух полярных впаять неполярный 1-2 доллара.
+ по уму отправка колонок для продувки и сведения,получение обратно+пресеты с уже встроенным новым кроссовером под различные процессора и саба.Сабы отправлять +проц-усилок тоже?.Или фильтра считают по формулам просто,?

алгоритм действия по бюджетному ремонту для топикстартера обрисовали
далее-по желанию)
и да, фильтры по бумажке не делаются, нужно как минимум знать импедансы нч и вч излучателей, чутье
потом моделируется примерный вариант фильтра, паяется макет, далее отслушивается и измеряется все это в ящике, драйвер должен стоять в том рупоре, с которым будет эксплуатироваться
далее правятся номиналы компонентов чтобы получить целевую АЧХ и баланс полос, и только потом это переносится в финальную конструкцию
боюсь что затея с новыми фильтрами влетит в немалую сумму если все делать правильно
ну хоть убей, не стоят эти ящики таких вложений...

роман аамо
05.02.2020, 17:14
ну хоть убей, не стоят эти ящики таких вложений...
И поэтому , в магазин за новыми фильтрами :biggrin:

soundrental
05.02.2020, 17:46
И поэтому , в магазин за новыми фильтрами :biggrin:

нет, запаять на место кондер, пусть даже оригинальный, и забыть
ну реально развели срач из примитивнейшей сервисной мелочи
простите за аналогию, а когда у Вас в автомобиле дохнет свеча, Вы едете к оф. дилеру за квалифицированным авторизованным сервисом, или покупаете сразу новый двигатель?
или покупаете свечу, и меняете сами или у ближайшего мастера, умеющего держать в руках ключ?
это примерно соизмеримо по масштабам

роман аамо
05.02.2020, 18:18
простите за аналогию, а когда у Вас в автомобиле дохнет свеча, Вы едете к оф. дилеру за квалифицированным авторизованным сервисом,
Смотря какое авто к примеру, Была у меня субару форестер ( почти новая) так я с Херсона гнал в Одессу, а это 250км к дилеру чтобы поменять амортизаторы, т.к. больше их нигде с горантией не поменяли бы. :aga:

Славик888
05.02.2020, 18:24
а когда у Вас в автомобиле дохнет свеча, Вы едете к оф. дилеру за квалифицированным авторизованным сервисом, или покупаете сразу новый двигатель?
или покупаете свечу, и меняете сами или у ближайшего мастера, умеющего держать в руках ключ?
это примерно соизмеримо по масштабам

:biggrin::biggrin::biggrin:

Неудачный пример:aga:
Есть авто где свечи меняются только со снятием силового агрегата.:oj:

AMSound
05.02.2020, 18:33
И поэтому , в магазин за новыми фильтрами
Смайлик в конце фразы наводит на мысль что это шутка. :rolleyes:

роман аамо
05.02.2020, 19:32
Смайлик в конце фразы наводит на мысль что это шутка. :rolleyes:

Нет всё серьезно, просто смешно т.к. как не крути но выход только один полная замена :aga:

soundrental
05.02.2020, 19:39
Смотря какое авто к примеру, Была у меня субару форестер ( почти новая) так я с Херсона гнал в Одессу, а это 250км к дилеру чтобы поменять амортизаторы, т.к. больше их нигде с горантией не поменяли бы. :aga:

все, не буду дальше спорить)
покупайте фильтры по 140 долларов, обслуживайтесь у авторизованных сервисников, хозяин-барин)
так скоро придем к тому, что замена лампочки на кухне должна производиться квалифицированным электриком, и стоить минимум 50 долларов
причем электрик должен быть авторизован брэндом, производящим эти самые лампочки
иначе закрутит неправильно:frown::frown::frown:

Добавлено через 1 минуту
Нет всё серьезно, просто смешно т.к. как не крути но выход только один полная замена :aga:

и да, если в автомобиле заполнилась пепельница-нужно менять автомобиль...
ну или в оф. сервис, возможно как то решат эту проблему:smile::smile::smile:

seregan1
05.02.2020, 20:24
роман аамо,
Вы либо тролль, либо манагер-продаван, либо лох-покупатель, а может быть и все трое в одном лице.
Писать и советовать глупости - за чужие деньги произвести полную замену одного исправного а второго ремонтопригодного фильтра???
Мне уже самому интересно, как поступит топикстартер...

P.S. Голова не только для того, чтобы шапку носить. Иногда в неё ещё и едят...

роман аамо
05.02.2020, 20:51
либо лох-покупатель, а может быть и все трое в одном лице.
Когда кто либо позволяет так разговаривать с незнакомыми людьми, это говорит о уровне Вашего воспитания, мне не приятно читать Ваши негативные коменты в мою сторону.
Поэтому, я с этой секунды начинаю Вас Игнорировать. Никогда не люблю переходить на личности, но Вы меня заставили.

Добавлено через 40 минут
покупайте фильтры по 140 долларов,
На самом же деле, получилось так что топикстартер, купил у знающих людей с форума акустику EV zx3, якобы далеко ни самую бюджетную, и оочень дорогущую. Но радовался новый обладатель ни долго т.к. его попросту кинули(не боюсь этого слова т.к. это правда). Фуфло которое ему впарили, три раза было в ремонте неПрофессионалами, т.к. профи так не изуродует фильтры. И к тому же не известно в каком состоянии дины, мотались они или нет?. Как Вы думаете эта акустика в данном случае соответствует заявленным характеристикам производителя? А звучит она как EV ZX3 ? Или как кусок говна? ( простите за резкость).
Поэтому для того чтобы эта акустика звучала надлежащем образом, и непревратилась в акустику звучащую хуже чем БЕХР. надо Небрать ни в коем случае паяльник в руки, ( как рекомендуют некоторые профессионалы) .
А убедится что дины не были перемотаны, купить (ремкомплекты если нужно), купить новые фильтры, всё это установить, и тогда эта акустика будет продолжать носить гордое имя Electro Voice. И звучать соответственно!

AMSound
05.02.2020, 21:43
просто смешно т.к. как не крути но выход только один полная замена
Это кому как.
Не вижу никакого смысла из-за одного конденсатора менять всю плату на новую.
Это если как в автомобиле из-за одной барахлящей свечи менять двигатель целиком.

Голова не только для того, чтобы шапку носить. Иногда в неё ещё и едят...
А некоторые этой самой головой ещё и думают! Прикинь? :biggrin:

убедится что дины не были перемотаны, купить (ремкомплекты если нужно), купить новые фильтры, всё это установить, и тогда эта акустика будет продолжать носить гордое имя Electro Voice.
Если посчитать стоимость всех этих компонентов, да стоимость пересылки, да прибавить стоимость работ на сервис...
Тогда проще уже и дешевле будет купить новые EV ZX-3.

sa6asa6a
05.02.2020, 22:13
Где же все таки купить этот неполярный конденсатор 550 mF 100 V?Так никто не поделился ссылкой?Гугл ничего толком не знает?

Тонус
05.02.2020, 22:26
Где же все таки купить этот неполярный конденсатор 550 mF 100 V?Так никто не поделился ссылкой?Гугл ничего толком не знает?
Пост #131. Цена за пару.

sa6asa6a
05.02.2020, 22:33
А в России значит нереально купить?

Тонус
05.02.2020, 22:36
А в России значит нереально купить?
Так же реально, как с АлиЭкспресс. Нажимаете Купить Сейчас, оплачиваете, товар приезжает в ваше почтовое отделение.

sa6asa6a
05.02.2020, 22:41
Все понятно, спасибо, попробую.

seregan1
06.02.2020, 03:14
роман аамо,
Хотите - обижайтесь. Я лишь прямо говорю о том, что ваши советы глупы и вредны. Ладно бы вы СЕБЕ такую замену наметили , а то ведь другим за их счёт навязываете с видом знатока. Да и если бы вы СЕБЕ так сделать захотели, я бы и вас отговаривать стал так же. Когда ребёнок настойчиво пытается сунуть руку в кипяток, как то некомфортно просто стоять рядом и молча наблюдать. Хотя... Опыт дело наживное...

Добавлено через 2 часа 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]

Славик888
06.02.2020, 05:48
Писать и советовать глупости - за чужие деньги произвести полную замену одного исправного а второго ремонтопригодного фильтра???

А Вы уверены, что первый исправен ?

Я бы начал с динамиков.Если они без вмешательств , то допускаю возможность приколхозить по паре полярных кондеев , но обязательно в оба фильтра , при этом обязательно промерять номиналы резюков , катушек и других кондеев на идентичность параметров (вплоть до выпаивания) и привести в надлежащее состояние печатную плату.
Если параметры элементов в пределах допуска, то эта временная мера , и в последствии желательно всё-таки заказать по ссылке Антона оригинальные конденсаторы, тем более, что они продаются парами и заменить ими спарки электролитов в обоих кроссоверах.

Если для топикстартера самостоятельно это сделать проблема, то я сильно сомневаюсь, что за такую работу возьмут мало денег.И вот здесь уже стоит посчитать , что целесообразнее изготовить новые допустим у Филимонова , или отдать деньги за восстановление старых (два раза) и покупку "оригинальных" комплектующих.:aga:

Добавлено через 3 минуты

:biggrin::biggrin::biggrin:

Тимофей32
06.02.2020, 05:55
Скажите, а предположительно что могло случиться с оригинальным конденсатором, почему туда приколхозили полярный? У меня сколько было пассивных АС, никогда с фильтрами ничего не случалось.

Славик888
06.02.2020, 06:04
Скажите, а предположительно что могло случиться с оригинальным конденсатором, почему туда приколхозили полярный? У меня сколько было пассивных АС, никогда с фильтрами ничего не случалось.

Если корпус не приклеен герметиком к плате то от вибрации отваливается ножка в месте вывода из корпуса.

Тимофей32
06.02.2020, 06:37
На фото видно, что приклеен каким-то клеем.

seregan1
06.02.2020, 06:43
Славик888,
Людям свойственно обучаться. Научился же т/стартер подключать аппарат? Сможет и тестер освоить. Или радиолюбителя найти. Фильтры же он вынул? Попросить впаять кондёр, если сам не сможет, что, стоит 280 $??? Собрать обратно сможет? Что вы как в детском саду...

soundrental
06.02.2020, 07:32
Если для топикстартера самостоятельно это сделать проблема, то я сильно сомневаюсь, что за такую работу возьмут мало денег.И вот здесь уже стоит посчитать , что целесообразнее изготовить новые допустим у Филимонова , или отдать деньги за восстановление старых (два раза) и покупку "оригинальных" комплектующих.:aga:

а сколько по Вашему стоит несколько раз ткнуть паяльником и мультиметром в плату, протереть ее спиртобензиновой смесью, и зафиксировать компоненты герметиком?
я для знакомых и не очень знакомых делаю такой формат работы за банку приличного кофе
там час работы на все, и разводить человека на несоизмеримые с трудозатратами суммы-это как раз таки манагерская фишка сервисных центров

Добавлено через 1 минуту

или отвалился от вибрации так, что вывод обломался под корень, либо прошило

Добавлено через 16 минут
получилось так что топикстартер, купил у знающих людей с форума акустику EV zx3, якобы далеко ни самую бюджетную, и оочень дорогущую. Но радовался новый обладатель ни долго т.к. его попросту кинули(не боюсь этого слова т.к. это правда). Фуфло которое ему впарили, три раза было в ремонте неПрофессионалами, т.к. профи так не изуродует фильтры. И к тому же не известно в каком состоянии дины, мотались они или нет?. Как Вы думаете эта акустика в данном случае соответствует заявленным характеристикам производителя? А звучит она как EV ZX3 ? Или как кусок говна? ( простите за резкость).
Поэтому для того чтобы эта акустика звучала надлежащем образом, и непревратилась в акустику звучащую хуже чем БЕХР. надо Небрать ни в коем случае паяльник в руки, ( как рекомендуют некоторые профессионалы) .
А убедится что дины не были перемотаны, купить (ремкомплекты если нужно), купить новые фильтры, всё это установить, и тогда эта акустика будет продолжать носить гордое имя Electro Voice. И звучать соответственно!

этические моменты этой сделки на совести продавца и покупателя, у топикстартера задача вылечить то, что у него сейчас есть
покупал он б.у. именно потому, что не миллиардер и олигарх
а Вы упорно навязываете ему полную замену, да еще и у сервисников...

надлежащим образом эта акустика и с завода не звучит, и из гордого имени ЕВ там только лэйба
кривой и помойный ящик за дурные для него деньги
задумайтесь на досуге, почему зх нет в райдерах даже не пафосных исполнителей, и проанализируйте это
неужели артисты и их звукорежи такие лохи, и хотят звучать на всяком дерьме, а зх для них недостижимая высота?
райдерность-косвенный показатель минимальной приемлемости оборудования для рулежки и конечной картинки
и к счастью ни зх, ни пластиковый рцф, жаба еон, и прочий подобный шлак в райдеры не попадает
а лабухи превозносят это до небес, и считают лучшим в мире аппаратом

нужно адекватно воспринимать то, для чего эти ящики проектировались, и понимать, что начинка там мягко говоря помойная
соответственно вкладывать в замену одного мусорного компонента на другой с целью получить "тот самый" ЕВ дурные деньги физически не имеет смысла
ибо "тот самый" ЕВ-это несколько иные серии, и закончился он на х-эррее
ну и феникс они недолго выпускали, если из более дешевого

papacios
06.02.2020, 08:14
ZX3 для меня самая плохая колонка от EV. IMHO !!!

роман аамо
06.02.2020, 08:34
надлежащим образом эта акустика и с завода не звучит, и из гордого имени ЕВ там только лэйба
кривой и помойный ящик за дурные для него деньги
Что же это получается товарищи, если Вас послушать EV ГОВНО, Dynacord тоже ГОВНО, а на чём работать на Behringer, какие колонки стоят своих денег? Или быть может ВСЁ ГОВНО?
Тогда есть предложение, давайте продадим хлам на которой написано EV, Dynacord , RCF и т.д. , и купим Behringer та и будем все счастливы!

Добавлено через 16 минут
ZX3 для меня самая плохая колонка от EV. IMHO !!!

А для некоторых, Electro Voice - эталон звука!

papacios
06.02.2020, 09:12
Для меня тоже ! Но ! Есть хорошие серии и есть нехорошие. К примеру лично для меня хорошими являются серии T, RX, Xi, FRI,FRX, из бюджетных: Eliminator, Sx...из неудачных Gladiator, Zx, Elx,Ekx,Tour X...
Это сугубо личное моё мнение !!!

Добавлено через 2 минуты
Из серии ZX адекватно звучит только ZXa1.

drtosha
06.02.2020, 09:39
Всегда надо смотреть не только на марку, но и на конкретную модель. Мерседес А-класса уступает КИА К900 :aga:

Тонус
06.02.2020, 10:03
EV ГОВНО, Dynacord тоже ГОВНО, а на чём работать
В целом - да. Хорошие колонки ищите либо среди райдерных, либо среди самопала.

soundrental
06.02.2020, 10:24
Что же это получается товарищи, если Вас послушать EV ГОВНО, Dynacord тоже ГОВНО, а на чём работать на Behringer, какие колонки стоят своих денег? Или быть может ВСЁ ГОВНО?
Тогда есть предложение, давайте продадим хлам на которой написано EV, Dynacord , RCF и т.д. , и купим Behringer та и будем все счастливы!

Добавлено через 16 минут

выше писал уже-за прайс чуть выше зх3 спокойно покупается жаба срх812, что на голову взрослее
по б.у. рынку можно поискать например жабу срх712, ср4702х
на вторичке это будет даже дешевле зх3
за прайс чуть выше зх5 покупается та же жаба срх815
с ситуевиной на вторичке то же самое-срх715, ср4731х как вариант
сразу оговорюсь, жабой не торгую, предложил как вариант гораздо более взрослой замены практически за те же деньги

а то реально лабухи застряли на выборе между ЕВ-динакорд-зцф и бехром
по сторонам посмотрите, есть гора других брэндов, гораздо более приличных, и при этом на них вменяемый прайс

ЕВ эталон звука для тех, кто привык на нем работать, и не работал на чем то более приличном
уши привыкают к кривизне, и отказываются воспринимать что то иное
был прикол, когда знакомый лабух раскритиковал правильно звучащий комплект 8 АРКС-ов и 4 сб218, сам работает на тур-иксе

почитайте райдеры артистов, и их предпочтения по ФОХ и мониторингу, проанализируйте брэнды и серии, которые они хотят
может быть многое изменится в мышлении
L-Acoustics 115XT HiQ, D&B MAX12/15, Martin Audio LE1200/1500, Nexo PS12/15, JBL SRX712m/812m, VRX915m, и т. д.
первые 2 брэнда серьезно рассматривать не будем, дорого
а остальное вполне подъемно для лабуха, решившего разориться на ЕВ-РЦФ-Динакорд

Добавлено через 13 минут
вот к примеру пара жаб срх715, 77000 рублей
как бы намного взрослее зх3,5, и гораздо приличнее тур икс1152

вот истерны, тоже за вменяемый прайс

вот турбосаунды

igor47
06.02.2020, 12:38
1.Поинтересовался я в своём городке по поводу кондёров в магазах.Стоимость пары неполярных 1000*63 в=меньше 1 бакса.Неполярными не торгуют большими ёмкостями,нет спроса,большая их разновидность по параметрам,а спрашивает один такой кондюк(неполярный) клиент раз в 1-2 месяца.Применяют для фильтров аккустик и в станках.Думаю в крупных городах можно попытаться найти .Получил устную инфу,что прекращены временно посылки с Китая к нам и в ЕС.
2.Мультиприбор.который меряет ёмкости по 3-м параметрам,индуктивности по 2-м,да и множество прочих и активных элементов стоит на алике около 10 у.е и есть у многих радиобалбесов.Проверить весь фильтр не проблема.
3.Посмотрел дома в загашнике,есть немного неполярных такого же производителя как в данном фильтре,но ёмкости не те и не набрать с них 500-550 мкф,так бы просто подарил топикстартеру

fafner
06.02.2020, 13:24
1.Поинтересовался я в своём городке по поводу кондёров в магазах.Стоимость пары неполярных 1000*63 в=меньше 1 бакса.Неполярными не торгуют большими ёмкостями,нет спроса,большая их разновидность по параметрам,а спрашивает один такой кондюк(неполярный) клиент раз в 1-2 месяца.Применяют для фильтров аккустик и в станках.Думаю в крупных городах можно попытаться найти .Получил устную инфу,что прекращены временно посылки с Китая к нам и в ЕС.
2.Мультиприбор.который меряет ёмкости по 3-м параметрам,индуктивности по 2-м,да и множество прочих и активных элементов стоит на алике около 10 у.е и есть у многих радиобалбесов.Проверить весь фильтр не проблема.
3.Посмотрел дома в загашнике,есть немного неполярных такого же производителя как в данном фильтре,но ёмкости не те и не набрать с них 500-550 мкф,так бы просто подарил топикстартеру

В любом случае спасибо за инфу.

Классик
06.02.2020, 17:34
В целом - да. Хорошие колонки ищите либо среди райдерных, либо среди самопала.
Антон, а есть какой-то список райдерных моделей (систем)? Сегодня смотрел райдеры разных команд и звезд. Как правило указано: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 3-4 полосная, мощность. Иногда пишут "Мэйер саунд, ЕЛЕКТРОВОЙС,..."

Вот райдер Мед хедс по PA: "3-4 полосна система, від 5 кВт у залах до 500 місць, від 15 кВт у залах до 1200 місць і від 20 кВт на відкритих майданчиках."

Техрайдер Ани лорак указывает на такой список: ELEKTRO VOICE ; RCF ; JBL ; EAW ; MAYER ; MARTIN ; DYNACORD…
и "300-500 мест от 10 - 20 кВт аудиосистема".
Динакорд и электровойс есть, а тут полемику развели))

soundrental
06.02.2020, 18:45
Антон, а есть какой-то список райдерных моделей (систем)? Сегодня смотрел райдеры разных команд и звезд. Как правило указано: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 3-4 полосная, мощность. Иногда пишут "Мэйер саунд, ЕЛЕКТРОВОЙС,..."

Вот райдер Мед хедс по PA: "3-4 полосна система, від 5 кВт у залах до 500 місць, від 15 кВт у залах до 1200 місць і від 20 кВт на відкритих майданчиках."

Техрайдер Ани лорак указывает на такой список: ELEKTRO VOICE ; RCF ; JBL ; EAW ; MAYER ; MARTIN ; DYNACORD…
и "300-500 мест от 10 - 20 кВт аудиосистема".
Динакорд и электровойс есть, а тут полемику развели))

по ПА-системе пишут обобщенно
в формате лабухов важнее смотреть, через что мониторится артист
а тут уже более конкретно

из райдера Жеки к примеру
3. MON (Мониторная система) 9 шт. Вi-amp (Обязательно!): Предпочтения Meyer Sound MJF212, d&b audiotechnik (M4, M2), l￾acoustics HIQ 115 либо аналогичные по качеству исполнения и звуку!Все напольные мониторы должны быть идентичны,
одного производителя, одной модели! Самодельные мониторы и мониторы в пластиковых корпусах недопустимы

из райдера С. Любавина
3.4 Мощность каждого мониторного кабинета должна быть не менее 300 Bт (RMS, номинал усилителей).Предпочтения - Martin Audio LE1500; NEXO PS15; Dynacord VM-15, L-ACOUSTICS 115XT HiQ.
3.5 Не ставить «пластик» типа JBL EON; RCF ART и т. п.

из райдера Артура Руденко
Monitoring:
- (6) Шесть напольных мониторов 15”
Предпочтения: L-acoustics, Coda Audio.
- (1) Одна Система персонального мониторинга (In-Ear)
Предпочтения: Sennheiser ew 300 G3 (с наушниками)

собственно тенденция понятна, если есть что то от динакорда, то дорогие серии, которые лабухи не покупают
по куче других артистов неохота искать райдеры в архивах, суть та же
хотят эльку, d&b, мартин аудио, майер и прочее этого класса
но справедливости ради при согласовании звукорежи вполне конструктивно идут на смену брэндов)
2 последних артиста вполне удачно мониторились жабой прх612м в тысячниках

и еще момент-при согласовании крайне неохотно соглашаются в качестве ПА-системы на ЕВ тур икс для небольших площадок, в этом же формате гораздо охотнее согласны на жабу срх, HK, и с уговорами на РЦФ 4про

Классик
06.02.2020, 18:54
по ПА-системе пишут обобщенно

Если нет четкого определения, то ставить можно все что угодно по шильдикам. Другое дело, что требуемое давление во первых принадлежит уже не простым системам. но пока не понял, почему тогда нельзя поставить Кобру. Если эта подробность всплывает в телефонном разговоре с звукарем - это не основание для предьявления претензий в последствии. В райдере не указано и все. А райдер - документ.

Добавлено через 1 минуту
хотят эльку, d&b, мартин аудио, майер и прочее этого класса
Перессмотрел кучу райдеров: в основном ЕВ, Мейер, жбл.
По пультам на первом Майдас))

soundrental
06.02.2020, 20:32
Если нет четкого определения, то ставить можно все что угодно по шильдикам. Другое дело, что требуемое давление во первых принадлежит уже не простым системам. но пока не понял, почему тогда нельзя поставить Кобру. Если эта подробность всплывает в телефонном разговоре с звукарем - это не основание для предьявления претензий в последствии. В райдере не указано и все. А райдер - документ.

Добавлено через 1 минуту

Перессмотрел кучу райдеров: в основном ЕВ, Мейер, жбл.
По пультам на первом Майдас))

не осгласованный со звукорежем райдер-не документ)
большинство райдеров тупо как под кальку копируют названия брэндов
это в принципе отправная точка, по любому нужно созваниваться со звукорежем, ибо райдер может быть "не тот, позапрошлогодний, прошлого звукорежа", и т. д.
и вот тут в моменте согласования выясняются детали
кобру, что 2, что 4 не хотят, есть коллеги, мучаются с ними
электровойсовские массивы тоже недолюбливают, если формат и бюджет позволяет повесить массив, то будут хотеть эльку, d&b, мейер, жабу, электровойс в этом раскладе с неохотой
по 12" моникам d&b M6, Martin Audio LE1200, JBL SRX712m/812m
как показала практика, из недорогих 12" PRX612м вполне согласовываются, EV PX1122M тоже да, tour-x 1122FМ не очень хотят, динакорды AXM12а вообще не хотят
по 15" грустнее, недорогое не желают
L-Acoustics 115HIQ, d&b M4, Martin Audio LE1500, JBL vtx F15, vrx915м
EV не хотят, динакорд тоже
пластик категорически нет, никакого брэнда

по пультам смотря у кого
DiGiCo SD12, A&H i-Live/d-Live, Yamaha CL5-это для взрослых
для менее пафосных легко соглашаются на М32/X32)))

роман аамо
06.02.2020, 21:00
пластик категорически нет, никакого брэнда
А почему пластик всё таки не хотят? Что с ним не так?

Sasha Stylus
06.02.2020, 21:25

Всё с ним не так.

soundrental
06.02.2020, 21:46

пластик по задумке любого брэнда собирается из помойной начинки
т. е. это всегда эконом серия
ну и плюс жесткость корпуса даже при использовании армированной пластмассы и ребер хреновая
соответственно воет все это добро

vadim2012
06.02.2020, 22:22
пластик по задумке любого брэнда собирается из помойной начинки
т. е. это всегда эконом серия
ну и плюс жесткость корпуса даже при использовании армированной пластмассы и ребер хреновая
соответственно воет все это добро

Иногда читаю подобные извержения.. Примеры помойной начинки в z5, rcf 745 = (NX 45a), Dyn, и т.д.:smile:

Тонус
06.02.2020, 22:28
Антон, а есть какой-то список райдерных моделей (систем)?
Райдерный в общем смысле - то, от чего точно не откажется ни один здравомыслящий человек.
L Acoustics, Meyer sound, d&b audiotechnik, JBL VT/VTX, Adamson, Coda Audio, Clair Brothers, Alcons Audio. Красноярский ProTone.

soundrental
06.02.2020, 22:48
Иногда читаю подобные извержения.. Примеры помойной начинки в z5, rcf 745 = (NX 45a), Dyn, и т.д.:smile:

хорошо, сформулирую иначе:smile:
потенциал средней по нынешним меркам комплектухи в пластике не реализуется
почему?
наверное к маркетологам, им нужно продавать все серии
но блин пластик от ЕВ и РЦФ стоит дурных денег, за которые можно купить акустику взрослее и правильнее от других брэндов
ND2 обычный среднестатистический драйвер, достаточно кривой
DVX3150 по нынешним меркам тоже вполне заурядный динамик
но цены на них неадекватные
и на реконы к ним тоже

vadim2012
06.02.2020, 23:01
"можно купить акустику взрослее и правильнее от других брэндов"

Какую, (название) пожалуйста!

AlexViolov
06.02.2020, 23:19

Выше в этой теме почитайте...

vadim2012
06.02.2020, 23:41
Это упомянутые выше L-Acoustics, Martin, Meyer , купить за такие же деньги :aga:

AlexViolov
07.02.2020, 00:30
Это упомянутые выше L-Acoustics, Martin, Meyer , купить за такие же деньги :aga:

еще выше

КП
07.02.2020, 11:21
Иногда читаю подобные извержения.. Примеры помойной начинки в z5, rcf 745 = (NX 45a), Dyn, и т.д
пластик от ЕВ и РЦФ стоит дурных денег,
Хороший пластик по себестоимости дороже древесностружечных и прочих МДФ панелей.
Хороший пластик их легче и прочнее,акустически нейтрален.
Акустика из действительно хорошего дерева стоит очень дорого.И она будет тяжелой.

Есть конечно китайские пластиковые колонки из дешевого тонкого говнопластика,который гудит ,дребезжит и ломается.
Пример,причем их самого что ни на есть бюджетного сегмента:
Был раньше Тapco Тhump ТН-15a из нормального пластика,легкого толстого и прочного полиамида,потом стали точно такое же выпускать под маркой Mackie Thump TH-15A-пластик уже г-но,тонкий дешевый полистирол под руками гуляет и дребезжит.Одна схема,одна и та же разработка,одинаковый внешний вид, а небо и земля разница в качестве.При одной и той же продажной цене.
Behringer или Wharfedale много моделей колонок из вроде бы деревянных панелей выпускают,а толку-то?
ЕВ и РЦФ пластиковые лучше их.

seregan1
07.02.2020, 12:08
КП,

Tapco с момента основания был дочерним брендом Mackie. И Thump не что иное, как Tapco by Mackie. Просто они решили опуститься ещё ниже "дна" и удешевили удешевлённое немного, потом ещё немного, потом ещё немного... И теперь имеют что имеют... Г...но на палочке.

soundrental
07.02.2020, 14:40
Хороший пластик по себестоимости дороже древесностружечных и прочих МДФ панелей.

ключевое в этом-ХОРОШИЙ пластик
много сейчас брэндов штампуют именно из хорошего пластика?
и даже те, что приличные, все равно не могут задавить резонансы корпусов
это проявляется даже в мелких 12-15" ящиках, где площади стенок относительно малы

дсп, мдф-это материал для бюджетных ящиков
все взрослое и серьезное делается из фанеры
и внутри ставится достаточное количество ребер жесткости, чтобы эта конструкция не резонировала

пластик по себестоимости получается дешевле фанерного кабинета, считать нужно не только затраты материалов, а и скорость производства
фанерный ящик собрать дольше, чем отлить пластик в форму
мдф и дсп дешевле, но тяжелее фанеры, и рассыпаются от механического воздействия

Добавлено через 4 минуты

выше писал, за сумму, которую топикстартер ввалил за бу. пару ящиков (а это по разным версиям от 1100 до 1500уй), сейчас на вторичке можно взять пару жаб срх715 (в районе 1100уй за пару)
думаю не станете спорить, что 15" топ с 3" драйвером в фанерном корпусе все таки приличнее пластиковой 12" с 2" драйвером?
и это один из вариантов, найденный при беглом просмотре объявлений по продаже...
недавно видел объявку по прх635, тоже в районе 1200уй за пару
так это извините 15" активки, и 3-полосные
которые тоже влегкую сделают зх3
Мартин блэклайн Ф15+ проскакивал тоже за схожие деньги
опять же несравнимо с зх3

Добавлено через 11 минут
Behringer или Wharfedale много моделей колонок из вроде бы деревянных панелей выпускают,а толку-то?
ЕВ и РЦФ пластиковые лучше их.

почему сразу сравнение с хламом?
сравнивать нужно аппарат одного ценового сегмента
перед другими брэндами этого ценового диапазона что пластиковый ЕВ, что РЦФ выглядят очень грустно

vadim2012
07.02.2020, 15:18
"выше писал, за сумму, которую топикстартер ввалил за бу. пару ящиков (а это по разным версиям от 1100 до 1500уй), сейчас на вторичке можно взять пару жаб срх715 (в районе 1100уй за пару)
думаю не станете спорить, что 15" топ с 3" драйвером в фанерном корпусе все таки приличнее пластиковой 12" с 2" драйвером?
и это один из вариантов, найденный при беглом просмотре объявлений по продаже...
недавно видел объявку по прх635, тоже в районе 1200уй за пару
так это извините 15" активки, и 3-полосные
которые тоже влегкую сделают зх3
Мартин блэклайн Ф15+ проскакивал тоже за схожие деньги
опять же несравнимо с зх3"

Вы предлагаете купить б\у жабы, которые не в какое сравнение с пластиком rcf 745, Ev Za5, Dynacord и близко не лежало, как по внутряшке, так и по весу! Уже не один раз обсуждали и сравнивали "ВАши " жабы! Вы не осторожно или намеренно ругательно отозвались об этих колонках!

роман аамо
07.02.2020, 15:32
Согласен с Вами, и тогда возникает вопрос, если опираться на одинаковую стоимость, одинаковый материал (фанера).
Что бы Вы выбрали между RCF NX 32A, или JBL SRX 812P ?

igor47
07.02.2020, 16:19
Ребята,а тема то о конденсаторе в фильтре.:pivo:

КП
07.02.2020, 16:20
почему сразу сравнение с хламом?
Просто я отвечал на утверждение что все пластиковые колонки-говно именно потому что пластиковые.
Ребята,а тема то о конденсаторе в фильтре.
Судя по рассуждениям все пластиковые колонки г-но,поэтому в их говнофильтры ставят говнокондесаторы для отстойных малодюймовых говнодинамиков.:biggrin:
Вот если бы она была фанерная....:rolleyes:

soundrental
07.02.2020, 16:57
Вы предлагаете купить б\у жабы, которые не в какое сравнение с пластиком rcf 745, Ev Za5, Dynacord и близко не лежало, как по внутряшке, так и по весу! Уже не один раз обсуждали и сравнивали "ВАши " жабы! Вы не осторожно или намеренно ругательно отозвались об этих колонках!

я не предлагаю покупать)
всего лишь навскидку первое попавшееся объявление
по потрохам и весу-поспорю, сделает 715срх что Вашего РЦФ-а, что зх5
да фиг с ней с жабой, про Мартин блэклайн ф15+ тоже верите, что сольет зх5 и РЦФ?
особенно с учетом того, что топикстартер купил зх3 за эти деньги?
а это все таки 12"
я буду ругательно отзываться об зх серии ЕВ, ибо она является неадекватно дорогой для своих задач

Добавлено через 5 минут
Согласен с Вами, и тогда возникает вопрос, если опираться на одинаковую стоимость, одинаковый материал (фанера).
Что бы Вы выбрали между RCF NX 32A, или JBL SRX 812P ?

активки бы не выбирал в принципе
из пассива выбрал бы жабу
если научиться их правильно готовить, то потенциал у них повыше РЦФ
ну и всякие мелкие плюшки в эксплуатации-а это живучесть подвесов динамиков, качество сборки ящиков, и т. д.

Добавлено через 7 минут
Просто я отвечал на утверждение что все пластиковые колонки-говно именно потому что пластиковые.

Судя по рассуждениям все пластиковые колонки г-но,поэтому в их говнофильтры ставят говнокондесаторы для отстойных малодюймовых говнодинамиков.:biggrin:
Вот если бы она была фанерная....:rolleyes:

хорошо, конкретно по зх-серии
в чем ее плюсы?
и что она может того, чего не могут одноклассники по цене и конфигурации?
только технические аргументы, а не "это же ЕВ"

seregan1
07.02.2020, 18:05
soundrental,
Всё просто. Для SRX есть пресеты V5, вы их наверняка знаете. Так под эти пресеты и серия усиления не под лабушные запросы имеется. И вот в этом случае, да, SRX будет на три головы выше по звуку, чем все остальные. Да, звучат они без коррекции как сверлящее уши д...мо. Но это старая история . Хотя JBL я уважаю, особенно старших серий.

temkich
07.02.2020, 20:31
seregan1, да банкетчику с цифромикшером можно просто глянуть эквализацию в пресете и накрутить что-то подобное на мастер EQ микшера. И вуаля, свёрла пропали, мидбасок пошёл в зал))

Тонус
07.02.2020, 21:35
Да, звучат они без коррекции как сверлящее уши д...мо.
А зачем вообще слушать колонки без коррекции?

По JBL - особенность бренда в том, что в ассортименте присутствуют очень разные серии. Ужасные младшие серии - до PRX включительно, приличные (с некоторыми оговорками) SRX и VRX, и прекрасные VT и VTX.

vadim2012
07.02.2020, 22:18
"приличные (с некоторыми оговорками)"

Мне не одному показалось.., даже на ютубе отчетливо слышно - RCF :ok:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тонус
07.02.2020, 22:28
даже на ютубе отчетливо слышно - RCF :ok:
Зачем слушать колонки без коррекции?

vadim2012
07.02.2020, 22:42
Провода замаскированных, как аккуратно :aga:

КП
07.02.2020, 22:42
Хороший аппарат вкусно и приятно звучит и без коррекции и при самых разных накрутках коррекции.Просто начинает звучать совсем по другому-но приятно на слух.И ни при каких настройках не будет резать слух гадкими звуками.
А неважнецкий аппарат надо усиленно настраивать,чтобы найти ту единственную коррекцию при которой он звучит нормально.Чтобы не "сверлило",не "бубнило",чтобы не был звук "ватным" и т.п.
хорошо, конкретно по зх-серии
в чем ее плюсы?
и что она может того, чего не могут одноклассники по цене и конфигурации?
только технические аргументы, а не "это же ЕВ"
Вот что там внутри: electro voice все))...
Там сказали в комментах что "Подобная хрень стоит в zx"
Динамики на уровне самого дешевого саундкинга

Sasha Stylus
08.02.2020, 07:37
Хороший аппарат вкусно и приятно звучит и без коррекции и при самых разных накрутках коррекции.Просто начинает звучать совсем по другому-но приятно на слух.И ни при каких настройках не будет резать слух гадкими звуками.
А неважнецкий аппарат надо усиленно настраивать,чтобы найти ту единственную коррекцию при которой он звучит нормально.Чтобы не "сверлило",не "бубнило",чтобы не был звук "ватным" и т.п.
Это уже 20 лет не так.

soundrental
08.02.2020, 08:11
soundrental,
Всё просто. Для SRX есть пресеты V5, вы их наверняка знаете. Так под эти пресеты и серия усиления не под лабушные запросы имеется. И вот в этом случае, да, SRX будет на три головы выше по звуку, чем все остальные. Да, звучат они без коррекции как сверлящее уши д...мо. Но это старая история . Хотя JBL я уважаю, особенно старших серий.

без коррекции в фуллрэнж да, специфично)
хотя я в свое время в местном дк нарулил вполне адекватный пресет даже на краунах хти4000
потенциал срх-серии это позволяет, нужно просто уметь применять знания)
V5 пресет конечно вкусный, но он только в айтеч краунах, для лабухов не пойдет по ценнику
у меня 700 серия вполне успешно трудится на Васиных 2сц, и ничего, артисты не плюются)))

Добавлено через 6 минут

Мне не одному показалось.., даже на ютубе отчетливо слышно - RCF :ok:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

оценивать по видео-так себе затея)
тем более я писал про пассивную 715, это несколько иной ящик
я срх, и в принципе жабу знаю вдоль, поперек, и наискосок, и знаю потенциал ее компонентов
жаба срх-весьма приличная серия, просто нужно уметь ее готовить
приличная с "оговорками"-это немасштабируемость до больших комплектов, что при потенциале ее комплектующих крайне обидно

Добавлено через 11 минут

Вот что там внутри:
Там сказали в комментах что "Подобная хрень стоит в zx"
Динамики на уровне самого дешевого саундкинга

сейчас не осталось аппаратов, звучащих без заводской пресетной коррекции
даже у эльки американские горки в эквализации...просто пользователь это не видит
у жабы втх на драйверах шельф в +15дБ, и куча полосовых фильтров, у эльки, д&б, нексо то же самое
лабухи бы увидели-испугались))))
да и зх серия ЕВ без пресетной коррекции кривая

про зх-там вроде dvx3150 стоит, он поприличнее, чем по Вашей ссылке
но все равно весьма средний по нынешним меркам динамик

Музыкант63
08.02.2020, 17:14

Даже 745-ые звучат специфически, не говоря уже за 715. Совсем не :ok: