Вход

Просмотр полной версии : Извечный вопрос о 15". Rcf, EV, Db, Jbl... D.A. в 2020 г.

Tenkovs
03.08.2020, 07:21
Уважаемый коллеги, перечитал много страниц форума за целью найти оптимальный выбор в лучших 15-ти дюймах для себя. И золотые слова про размер не имеет значение тут как ни как к стати, да просит Ивлеева. Производители в битвах одни и те же. В райдере на рынке так же встречаются одни и те же EV достаточно часто, реже, но не редко RCF, если JBL Prx в 2000-2014 годах на форуме почитались некоторыми как чуть лучшие устройства по нагибанию art 715 и elx 115p, то сегодня в райдерах видим на своем опыте подписки, что только не JBL. Вы понимаете, что я про сегмент заявленных около 1000 Вт и около 130 Дб для катания по кабакам и малым подмосткам.

Собственно вопрос. Изучая и отбирая все 15 шки в 2020 году, я наткнулся на пару рекомендаций людей, на заявленные цифры например у ALTEA-715A. Производят в Испании значит ли сейчас это что-то? Начинка более старшей серии Vantec, но только засунули в пластик. Заявленная мощность не может не радовать. Но правильнее сравнивать, что, конкурент ELX у Дас Аудио - Action 515A, такой же ценник, интересные статы.

Коллеги, давайте обновим эту флудилку и поделимся своим мнением о оптимальных 15'' или своих комплектах, очень интересен опыт и мнения людей, которые возможно сравнивали эту ALTEA или Action в лоб и отказались от них, а я гадаю.

Многое зависит от нашего восприятия и от вкусовщины, поставленных задач, но большинство не просто так появляется, а может покупают просто то, что знают, часто есть автомобили на рынке, которые не популярны у масс маркета, но достойные варианты.

LSS
03.08.2020, 08:52
Да будет срач. :) :aga:

ХОРУС
03.08.2020, 09:17
своим мнением о оптимальных 15''
ИМХО, оптимальным будет, смотря чем низа подпирать.

trident
03.08.2020, 09:51
Хотите флудить - ну и идите во флудильню. Абсолютно пустой и беспонтовый трёп со стопроцентно нулевым результатом на выходе.

Diletant72
03.08.2020, 11:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 29 секунд
Я за эти топы.

Добавлено через 1 минуту
Разницы особой нет.

soundrental
03.08.2020, 18:33
если JBL Prx в 2000-2014 годах на форуме почитались некоторыми как чуть лучшие устройства по нагибанию art 715 и elx 115p, то сегодня в райдерах видим на своем опыте подписки, что только не JBL

в защиту жабы-а в каких райдерах то?)
ни рцф арт, ни электровоз елх так же в райдеры не попадают
а как раз таки прх у не особо пафосных артистов вполне можно согласовать со звукорежем
для банкетной деятельности пофиг, тут кому что больше нравится, и на что есть дилерский прайс и адекватный сервис

Tenkovs
04.08.2020, 09:15
в защиту жабы-а в каких райдерах то?)
ни рцф арт, ни электровоз елх так же в райдеры не попадают
а как раз таки прх у не особо пафосных артистов вполне можно согласовать со звукорежем
для банкетной деятельности пофиг, тут кому что больше нравится, и на что есть дилерский прайс и адекватный сервис

Про райдеры, я хотел сказать о самих брендах, а конечно не о конкретных моделях. Согласовать можно что угодно.

Sasha Stylus
04.08.2020, 09:56
Про райдеры, я хотел сказать о самих брендах, а конечно не о конкретных моделях. Согласовать можно что угодно.

Только жбл чаще в райдерах чем рцф и электровойс бывает

soundrental
04.08.2020, 14:42
Только жбл чаще в райдерах чем рцф и электровойс бывает

и я о том же...

обычно элька, д&б, мейерсаунд, жаба
электровойсы реже
рцф еще реже

serb74
04.08.2020, 15:40
обычно элька, д&б, мейерсаунд, жаба
Мартин в этом же ряду?

Skysoull
04.08.2020, 15:57
рцф еще реже
Интересно, почему? Есть же модели высокого класса, по типу TT+

soundrental
04.08.2020, 18:40
Мартин в этом же ряду?

да, и мартин аудио

Добавлено через 6 минут
Интересно, почему? Есть же модели высокого класса, по типу TT+

есть устоявшаяся практика в высшем сегменте-используется СИСТЕМА, а не конструктор
у рцф ТТ это пока конструктор
т. е. система неплохая, компоненты приличные, звучит вменяемо при правильном подходе...но никто из звукорежей топовых звезд не хочет заниматься танцами с бубном на площадке
все хотят иметь предсказуемый результат
отсюда и появляются в райдерах брэнды, предоставляющие систему с предсказуемым результатом
рцф у разных людей к сожалению может звучать очень по разному
а тот же д&б, элька, мейер, жаба вертек\втх жестко привязаны к своему усилению с процессингом и пресетами, имеют свои калькуляторы для просчета площадки, и позволяют получить одинаково предсказуемый результат практически всегда

Magnusstudio
09.08.2020, 13:10
Странно. Подбираете акустику для выездов по кабакам, а словом райдеры увели срач в другую степь.
Я, к стати, так и не услышал ни разу пару топов, которые бы удовлетворяли только своим наличием.
Уже и под заказ пару раз делали спецы, один фиг не играют как хотелось бы.

soundrental
09.08.2020, 16:06
Странно. Подбираете акустику для выездов по кабакам, а словом райдеры увели срач в другую степь.
Я, к стати, так и не услышал ни разу пару топов, которые бы удовлетворяли только своим наличием.

так топикстартер сам написал в 1 сообщении про райдер...
в выше обозначенном сегменте практически ничего не попадает во взрослые и относительно взрослые райдеры...кроме жабы, ее с трудом, но можно согласовать (даже прх, в качестве мониторов по крайней мере)
пластик сразу в топку (любой), звукорежи отвергают категорически

а в тему топов-они играют ровно то, что должны играть
кто то пожирнее, кто то подетальнее, но пара топов-не есть полноценно звучащий аппарат

в тему "не играют как хотелось бы"-а как собственно хотелось бы?
я в смысле референсного аппарата, который удовлетворил бы по звуку, вне зависимости от цены, веса и габаритов?

LSS
10.08.2020, 08:36
Собственно, задача РА быть максимально незаметной в цепочке воспоизвдения.

Systemfailed
10.08.2020, 12:07
Magnusstudio, так одни топы чисто физически не выдадут полнодиапазонный звук с приличным давлением, если один из жестких критериев - ограничение по объему/габаритам. На рынке немало мощных 15-дюймовых мидбасовиков, но их, как правило, устанавливают в мелкие корпуса, а потом хотят, чтобы "в грудь пинало".

Stanislav Sorokin
10.08.2020, 17:07
мой совет: не тратьте силы и деньги на проходные варианты и компромисы.
эти модели вы не встретите в райдерах скорее всего, но звучать они будут достойно.
присмотритесь к db technologies:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или активные

и испании Pro DG 12":
прелесть этой модели в том, что вам можно взять один активный топ и с него забрать спиконом на второй пассивный топ этой же серии.
есть ДСП процессор.
В зависимости от ваших задач можно сформировать и легко подвесить горизонтальный или вертикальный кластер из 2 или 3 топов.
также модель представлена в программе расчета звукового покрытия Easy Focus.

temkich
14.08.2020, 16:47
Я бы у наших спецов запилил топы 15'+3'. Если задача - катать их по кабакам и другим делам, где пофиг шильдик, то не вижу смысла сильно переплачивать за оный. Давеча Онотолей-Мастер (FeelAudio) мне предложил интересный ценник в 34 касика за пассивный топ 15' (R Audio неодим, 3' катуха литьё) + 3' (evm'овская пищаль неодим). Вес в районе 24-25кг. Довольно заманчивый топ за такие деньги)) а если прилепить на него шильду Дюнокорт, то армяне и суперПэвцы на районе будут два раза КУ делать!

repin-a
14.08.2020, 23:21
Какое усиление рекомендует под этот топ?

serb74
15.08.2020, 07:15
Какое усиление рекомендует под этот топ?
Активный, наверное. Ватт на 500.
Вариант неплохой, если вес устраивает, то можно рассмотреть.

garold-1221
15.08.2020, 09:51
repin-a,
serb74,
Вот вы оба сейчас о чём?))))

Diletant72
15.08.2020, 12:38
Довольно заманчивый топ за такие деньги))
Да, если там все грамотно сведено будет пассивным фильтром, начинка ещё не показатель что топ звучать будет, лучше тех же бюджеток, проверенно не раз на продукции наших мастеров, как говорят наши гуру такие конструкторы хорошо играют только в биампе.

Добавлено через 7 минут
С нормальным юсем 100тр где-то получается, цена двух rcf 715 новых, или 735 не сильно бу, с предсказуемым звуком, и быстрой последующей продажей.

Добавлено через 11 минут
В любом случае слушать надо, а с этим проблема, только предзаказ, на свой страх и риск, с этим проблемы у наших изготовителей, не могут продвигать свою продукцию, помню в свое время Тумасов давал на прослушку свою продукцию, оплата только за пересыл, вот это был грамотный подход.

Добавлено через 13 минут
Ориентируемся только на отзывы обладателей этой акустики, а там договорённость, или хорошо, или ни как, да и уши у всех разные.

Тонус
15.08.2020, 14:23
не могут продвигать свою продукцию
Казалось бы - участвуй в баттлах, организуй баттлы, ставь свои колонки в лоб с конкурентами. Но стесняются.

Sasha May
15.08.2020, 14:25
Ориентируемся только на отзывы обладателей этой акустики, а там договорённость, или хорошо, или ни как, да и уши у всех разные.
М-м-м, какие интимные подробности!... )
Человек покупает колонку и не может высказать свое личное мнение???
Конечно об этом многие догадывались, но в открытую никто не говорил!
Теперь вы просто обязаны назвать имена, иначе бросаете тень на всех...

Можете и не отвечать, тогда выводы каждый сделает самостоятельно..
Как вариант, кто то не уверен в качестве своего продукта, потому изначально ставит условия..

serb74
15.08.2020, 14:42
repin-a, пардон, недосмотрел, что:
пассивный топ 15'
Тогда согласен вот с этим:
С нормальным юсем 100тр где-то получается, цена двух rcf 715 новых, или 735 не сильно бу, с предсказуемым звуком, и быстрой последующей продажей.
Нужна прослушка аппарата...

Sasha Stylus
15.08.2020, 15:25
быстрой последующей продажей.
Создаётся впечатление что лабухи покупают аппарат только что бы продать.

И в разделе продам это прекрасно видно цены за бу такие гнут, что у дилера со скидочкой новое купить можно.

Вспомнил своего соседа, который рассуждал: куплю мопед за 5.000, покатаюсь сезон продам за 10.000.

Классик
15.08.2020, 22:55
помню в свое время Тумасов давал на прослушку свою продукцию,
Дмитрий раскручивался, это нормальный ход.

Добавлено через 1 минуту
Казалось бы - участвуй в баттлах, организуй баттлы,
Ну да, тем более что уже несколько баттлов делали, покупаешь любые топы из первых трех позиций и радуешся. Но это слишком просто. Ведь есть же дешевый китайский хлам, который где-то на форумах очень хвалят.

Skysoull
15.08.2020, 23:10
Ну да, тем более что уже несколько баттлов делали, покупаешь любые топы из первых трех позиций и радуешся.
Можно ссылочку на результаты ? Интересно

temkich
16.08.2020, 12:33
Не понимаю зачем брать АС, чтобы потом продать? Я у Тумасова как купил пару топов 15 + 3, так и гоняю их как самый часто используемый аппарат уже лет 5 или 6... не помню. За всё это время реально ноль поломок, ноль проблем. Чехлы уже сильно истрепались, а колонье фигачит как автомат Калашникова :)

Добавлено через 11 минут
Все эти рцф и прочий кривой пластик... нахрен нужно. Лучше иметь в парке несколько пар еонок 515xt - ОЧЕНЬ легко, громко, дешево, банкетчики любят за вес и оручесть. И комплекты уже нормальной акустики в дереве и на норм комплектухе.

А дорогой пластик это как-то... не так легко как еонки. И далеко не так ровно и хорошо по звуку, как нормальные топы в дереве.

repin-a
16.08.2020, 18:12
garold-1221,
У меня был вопрос к посту #18).

Diletant72
17.08.2020, 06:58
Лучше иметь в парке несколько пар еонок 515xt -
Пройденный этап, все ничего, но надёжность ни какая, работаешь и думаешь, когда крякнет, рука постоянно на микрофоном фейдере, малейший фидбек, все, привет драйверам, чуть перепад по напруге, блок питания в утиль, ладно были бы в ремонте не дорогие, но нет все стоит как чугунный мост, драйвер только оригинал, другие просто на вылазят по корпусу, последняя серия ещё хуже.

Добавлено через 7 минут

Не понимаю зачем брать АС, чтобы потом продать? Я у Тумасова как купил пару топов 15 + 3, так и гоняю их как самый часто используемый аппарат уже лет 5 или 6... не помню. За всё это время реально ноль поломок, ноль проблем. Чехлы уже сильно истрепались, а колонье фигачит как автомат Калашникова :)

Добавлено через 11 минут
Все эти рцф и прочий кривой пластик... нахрен нужно.
По громкости, одна rcf 715-735 громче двух ионок, вес не намного больше, надёжность в разы, в седьмой серии голос нормально звучит, в отличии от еонок.

Добавлено через 9 минут
купил пару топов 15 + 3,
Вес в районе 40?,20 кило предел для мобильной работы.

Добавлено через 13 минут
И далеко не так ровно и хорошо по звуку, как нормальные топы в дереве.
Где гарантия что самодельный топ будет звучать, оплати, мясяц жди, не понравилось твои проблемы, это не мы плохо сделали, это у тебя проблемы с ушами, какие графики, все довольны.

repin-a
17.08.2020, 10:03
Тоже с прошлого года стал приверженцем подхода Игоря (ныне Дилетант). Работаю на 715-х и очень доволен совокупностью плюсов).