Просмотр полной версии : RCF ART и NX 9 series
тут одни деды, до сих пор на транзисторах работаютНекоторые на лампах.
куча актуальных групп в телеграмме и вк эти чаты - временное. Я всё это видел лет 15 назад. Тогда в Аське (телеграмме) сидели 2% продвинутых. Но вскоре все позабыли Аську. Теперь, благодаря появлению смартфонов, остальные 98% дорвались до Аськи (Телеграмма).
Знаете, в чём недостаток этих чатов? А вы попробуйте найти хотя бы что неделю назад обсуждалось. Чаты эти - хороший способ убить время, пообщаться. Не более.
Это как болезнь, скоро пройдёт
Dj TolicH
29.04.2024, 14:49
давно придуманы тэги, по которым все находится и так же есть более узкие группы именно по интересующим тебя вопросам, где в течение 10 минут тебе 5 человек ответят, не говоря уже о купи продай группах, при всем уважении, это сайт просто место общения старых таперов и дж 50+, так почитать на банкете, ничего нового, вся инфа либо устарела, либо ее нет!) Жизнь не стоит на месте, вот этот сайт и стал, как аська и пейджер - атавизмом
давно придуманы тэги, по которым все находится и так же есть более узкие группы именно по интересующим тебя вопросам, где в течение 10 минут тебе 5 человек ответят, не говоря уже о купи продай группах, при всем уважении, это сайт просто место общения старых таперов и дж 50+, так почитать на банкете, ничего нового, вся инфа либо устарела, либо ее нет!) Жизнь не стоит на месте, вот этот сайт и стал, как аська и пейджер - атавизмом
главное дэбилом не стать :wink:
хотя дэбилами не становятся...
s.krivorozhsky
29.04.2024, 19:51
этот сайт и стал, как аська и пейджер - атавизмом
Путаетесь в определениях???
Рудимент и атавизм это разные понятия...:biggrin::biggrin::biggrin:
Sasha Stylus
01.05.2024, 10:05
Путаетесь в определениях???
Рудимент и атавизм это разные понятия...:biggrin::biggrin::biggrin:
Ну если человек думает, что за 5 лет революция в звукотехнике произошла и сейчас транзистор уже не является одним из основных элементов усилителей. То остальное не так важно уже.
где в течение 10 минут тебе 5 человек ответят
ответят то они ответят. Вопрос, кто ответит и что ответит. Грамотные люди как правило = занятые люди, а в этих чатах в час 100500 сообщений. Шанс того, что ваш вопрос (заданный 100501 раз) прочитает действительно грамотный человек (да ещё захочет 100501 раз отвечать), а не "блогер", который с нулвыми знаниями по предмету разговора, развлекается с камерой - стремится к нулю
serega_vrn
19.11.2024, 18:05
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, выбираем для качественного фона и ведущего (без дискотек) между rcf 712 и 910 - что лучше выбрать, есть ли смысл переплачивать за 910?
Дискоград
20.11.2024, 03:38
есть ли смысл переплачивать за 910
910 компактнее, мощнее на 350вт (1050 против 700 вт), spl больше на 1дб (130 против 129). легче на 2 кг( 15.8 против 17.8 кг), шире угол раскрытия 100 против 90(вертикальное 60 у обоих) звучит более ровно.
сабы просятся к каждой из них
ценник плюс минус одинаковый( у немцев 20баксов) 910 - 499$ и 712 - 479$. я за 910
роман аамо
03.12.2024, 13:01
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, выбираем для качественного фона и ведущего (без дискотек) между rcf 712 и 910 - что лучше выбрать, есть ли смысл переплачивать за 910?
Могу сказать только то что 910 громкая малышка, стояла одна в 53 местном автобусе, люди удивлялись и искали где спрятан сабвуфер, но его то небыло:biggrin:
И в этой ситуации я подметил что маленький и мощный имеют место быть. Но это в моем случае, не знаю как было бы в Вашем случае.
Перед этим на месте RCF ART 910A, СТОЯЛ Bose s1pro 😒 разница в давлении раза так три четыре.
...RCF ART 910A, СТОЯЛ Bose s1pro 😒 разница в давлении раза так три четыре.
RCF - уделала Bose?
Наблюдал картину - однаваи таже кавер группа после 715 мк2 играли в новые 915е - большой разницы не заметил, место одно и тоже, 2 раза подряд наблюдения, 715е показались выразительнее .... может из за того что новая серия ровнее?? И дело тут не в том что я типа привык к орущему звуку, нет, ну нет "ах" состояния - типап ребята переходите на новую серию.
роман аамо
04.12.2024, 05:27
RCF - уделала Bose?
Конечно не совсем правильно мерить такой мерой, учитывая размеры динамика, вес системы, мобильность и т.д. но факт что ART 910 гораздо более мощнее и детальнее что-ли. Но и BOSE S1PRO в принципе на свои деньги в полне играет на все 100%.
Вобщем-то это две разные системы и каждая по своему хороша
Наблюдал картину - одна и та же кавер группа после 715 мк2 играли в новые 915е - большой разницы не заметил, место одно и тоже, 2 раза подряд наблюдения, 715е показались выразительнее .... может из за того что новая серия ровнее?? И дело тут не в том что я типа привык к орущему звуку, нет, ну нет "ах" состояния - типа ребята переходите на новую серию.
А чему там лучше быть :eek: катушки те же, раздел одинаковый
усиление тупо по разному написано
здравствую Dyn EV, начинка не меняется, только дизайн :wink:
т.е. потенциальные покупатели выбирают колонки по внешности? :rolleyes:
Классно поменяли :biggrin:
Комбинация компрессионного драйвера 1,75'', 15-дюймового вуфера, двухканального усилителя мощностью 1050 Вт RMS (2100 Вт peak) и волновода постоянной направленности True Resistive Waveguide обеспечивает когерентное покрытие 100° x 60° для зоны прослушивания с уровнем звукового давления до 131 дБ без искажений. :ha::biggrin::rolleyes:
А чему там лучше быть :eek: катушки те же, раздел одинаковый
усиление тупо по разному написано
здравствую Dyn EV, начинка не меняется, только дизайн :wink:
т.е. потенциальные покупатели выбирают колонки по внешности? :rolleyes:
Классно поменяли :biggrin:
Комбинация компрессионного драйвера 1,75'', 15-дюймового вуфера, двухканального усилителя мощностью 1050 Вт RMS (2100 Вт peak) и волновода постоянной направленности True Resistive Waveguide обеспечивает когерентное покрытие 100° x 60° для зоны прослушивания с уровнем звукового давления до 131 дБ без искажений. :ha::biggrin::rolleyes:
Как группа выбираоа себе АС -систему я знать не знаю, но сам просто интересеюсь этой темой и имею те же rcf тлько 712е... (да и суть не в этом) На форуме читал много пользователей и в сети интернет, что новая серия звучит Чище, мягче и в общем поитереснее, даже при сравнении одинаковых имеется ввиду 715-915, итд, ART-ы с драйверами крупнее не берем в расчет. Вот на уши свои я не услышал прироста, и мне показалось что старые звучат лучше.
Как группа выбирала себе АС -систему я знать не знаю, но сам просто интересуюсь этой темой и имею те же rcf только 712е... (да и суть не в этом) На форуме читал много пользователей и в сети интернет, что новая серия звучит Чище, мягче и в общем поинтереснее, даже при сравнении одинаковых имеется ввиду 715-915, итд, ART-ы с драйверами крупнее не берем в расчет. Вот на уши свои я не услышал прироста, и мне показалось что старые звучат лучше.
С цифрами 915, 715, 712 и т.д. это всё:
Compression Driver: 1.75'' v.c
Woofer: 2.5'' v.c
:aga: Это и удивляет, зачем менять, одного же класса АС? :eek:
Когда выбирал себе АС, смотрел какие драйвера стоят.
Но понимаю, сам в 2011 году ещё не смотрел DATASHEET :frown:
Не был даже примитивно грамотен)
Смотрел лишь бы откровенно ненадёжных вч не было в АС, о которых слышал неоднократно.
Спасибо форуму, грамотным спецам, просветили. Элементарные характеристики в состоянии посмотреть теперь :rolleyes:
С цифрами 915, 715, 712 и т.д. это всё:
Compression Driver: 1.75'' v.c
Woofer: 2.5'' v.c
При всех равных, теортетически 1,75 V.C на 12" еще можно, а вот на 15" уже мало, т.е 12 при тех же начаинках, должна чуть "лучше" звучать, но это скорее спорный момент
Слышал мнение что 735 на вокале не вывозит драйвер хоть и 3" и 715 лучше. (это в предалах разумеется однйо серии)
Когда выбирал себе АС, смотрел какие драйвера стоят.
На все смотрел, когда выбирал, и исходил из параметров только 12" и с запасом громкости, (в чем RCF справляется под задачи) А вот возможнолсть взять 732 небыло финансово((( Ее бы взял. Если я не ошибаюсь разница в цене была +20 т.р за шт, плюс успел в последний почти момент перед запретом доставки в РФ напрямую с Германии.
А вообще отходя о темы скажу знакомую мысль, что уверсальных АС нет, и решить одного типа АС разные задачи почти невозможно, но эти знания приходт уже со временем. Взять ту же рабочую дальность (раскрытие звука) У ART-ов на улице 8-10 метров без людей, далее еще меньше на 15м уже давленя вообще нет. В помещение другая история. Помнится совсем маленький зал, точнее помещение кафе, свадьба,Alto ts212+1202fx пульт, заглаза, просили басы прибрать)))
При всех равных, теоретически 1,75 V.C на 12" еще можно, а вот на 15" уже мало, т.е 12 при тех же начинках, должна чуть "лучше" звучать, но это скорее спорный момент
Слышал мнение что 735 на вокале не вывозит драйвер хоть и 3" и 715 лучше. (это в пределах разумеется одной серии)
На все смотрел, когда выбирал, и исходил из параметров только 12" и с запасом громкости, (в чем RCF справляется под задачи) А вот возможность взять 732 не было финансово((( Ее бы взял. Если я не ошибаюсь разница в цене была +20 т.р за шт, плюс успел в последний почти момент перед запретом доставки в РФ напрямую с Германии.
А вообще отходя о темы скажу знакомую мысль, что универсальных АС нет, и решить одного типа АС разные задачи почти невозможно, но эти знания приходит уже со временем. Взять ту же рабочую дальность (раскрытие звука) У ART-ов на улице 8-10 метров без людей, далее еще меньше на 15м уже давления вообще нет. В помещение другая история. Помнится совсем маленький зал, точнее помещение кафе, свадьба,Alto ts212+1202fx пульт, за глаза, просили басы прибрать)))
По разделу да, к 12 можно и чуть мельче вч, но существуют 12 с 3.5 катушками.
Вокал не вч драйвер вывозит) это больше мид-бас динамика работа
Может в 735 15 не мид-басовый, а бас...
В Das PF 153 легче пелось, из-за динамика Das 15P 400 вт, чем в VL 152 EIGHTEEN SOUND 15ND930/8. При том что в Das вч 1" И 8" среднечастотный 160 вт, а на АС 350 :wink: Когда средники уже молчали после джидая.. всё равно колонки сами пели :biggrin:
Тело для голоса надо, вч приправа :rolleyes: в один вч драйвер думаю будет сложно петь, хоть 4.5 катушка будь
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot