Вход

Просмотр полной версии : Люди!кто-нибудь работает так как я?

Страницы : 1 [2]

Daddy777
20.08.2009, 22:35
не могу при запущенной нюше, запустить на звуковую карту ещё и винамп. Т.е. работает что-то одно
мдааа... это засада...
а может дрова альтернативные попробовать,- уже упомянутые ASIO4All?
либо еще вариант: вместо нюши другую прогу, поддерживающую плагины.
сонар, например, или аудишн, аблетон и иже с ними

Al.Ko
20.08.2009, 22:39
Все настройки-обработки - это нюша с процессором.
Все это - очень ненадежно.
Вот Вы скажете,что у Вас за пару лет - ничего не случалось,несмотря на колотую виндузу,колотую нюху и пр.
А у меня,года 4 назад,на заказной студийной машине - преференции и установки мониторинга лицензионного Лоджика слетали 4 раза за 10 дней.При лицензионном XP.Никто так и не понял - почему.Прозванивал людей,сказали: "в РС все бывает".:)
В условиях студии - неприятно,но - не смертельно,а прикиньте - кАк во время живой работы на публику?

Добавлено через 1 минуту
Либо так и должно быть
Именно.

Daddy777
20.08.2009, 22:51
Al.Ko,
здесь уже правильно говорили,- винду надо в порядке содержать и очистить её прежде от всякого мусора. а то принесут иногда ноут, а там ну чего только нет и полторы сотни процессов крутится. спрашиваю,- нафига в автостарте столько хлама? а хрен его знает! само как-то...
если прога не крякнутая, а установлена с серийным номером и прочим "как полагается", то пофигу, откуда этот серийник,- с лицензии или с "генератора ключа"
не знаю, как нюша, там наверное эмулятор донгла запускается, а сонар, к примеру работает абсолютно стабильно.
я не призываю к переходу на софт,- сам, как Гена, таскаю запасной "ядерный чемоданчик" :biggrin: но считаю разговоры о глючности преувеличенными.
все мы(или почти все) сегодня используем ноутбук в качестве плеера для минусовок и жалоб на глючность что-то не видно

Al.Ko
20.08.2009, 23:30
здесь уже правильно говорили,- винду надо в порядке содержать и очистить её прежде от всякого мусора
Как Вы думаете - в студийном компе профф. студии - много всякого мусора задерживается на винде/в системе?И не дают ли за это фофанов?:))
Дело случая."Это РС,тут все возможно"(с) один очень известный в стране спец,которому я выл в телефон,когда мониторинг слетел в третий раз.:)))
все мы(или почти все) сегодня используем ноутбук в качестве плеера для минусовок и жалоб на глючность что-то не видно
В плеере - нечему глючить.Там нет массива преференций,как в аудио более-менее серьезной программы,нет клока,и мониторинга входа - тоже нет.
Хотя,"трактора" у людей поглюкивают,бывает...:)

Daddy777
21.08.2009, 07:25
Как Вы думаете - в студийном компе профф. студии - много всякого мусора задерживается на винде/в системе?
начнем с того, что мусор в большом количестве присутствует в свежеустановленной винде. если нажать три волшебных кнопки, то можно с удивлением обнаружить, сколько ненужных нашему брату процессов крутится.
часть хлама отсекается грамотным специалистом еще при установке, часть- после, при помощи предназначенных для этого программ, а остатки дочищаются вручную. много ли народу делает это?
если комп используется для музыки, то должно остаться не более десяти процессов. на деле же их, как правило, в три раза больше, и каждый хоть немного, но отбирает ресурсы...
что касается конкретно студии, то несмотря на то, что она "проф", это не гарантирует, что железо в компе такого же проф-классса. немножко на материнке сэкономили, немножко память подешевле поставили...
ну не мне объяснять, как сегодня собирают персональные компьютеры :wink:

zhoga
21.08.2009, 08:18
Остров,
я получаю отличные деньги и завален халтурами,а про душу здесь никто и не говорил)))
Yulianovich,
только встроенный дилэй в пульте))
Своих парней,которые ездят с малым комплектом по корпоративам/банкетам - я призываю не рассчитывать на "все равно клиент - лох",и уважать себя.(И меня,заодно:))а при чём здесь-малый комплект и клиент лох???где об этом было написано?а вообще я наверное сделал ошибку когда написал про самые дешёвые комплектующие))для всех ведь это понимание разное)))поэтому оглашу свой комплект-акустика db opera 2*400вт ,микшер беренджер 1210,микрофон shure sm58 ну и ноут асер5050))

Daddy777
21.08.2009, 08:23
я получаю отличные деньги и завален халтурами
поделись :biggrin::pivo:

zhoga
21.08.2009, 08:38
Daddy777,
только бартер))))))))))))

aavaa
21.08.2009, 09:20
Понимаю опасения Al.Ko, поддерживаю мысли Daddy777.
В реальной работе всё равно "каждому своё". Технологически качество оборудования растёт - этот процесс необратим. А, как известно, кто владеет информацией - тот владеет ситуацией. Согласитесь, что глупо было бы сейчас париться воспроизведением минусовки, допустим, на бобинном магнитофоне "Юпитер".
Я так думаю, что общаемся мы для того, чтобы узнать что-то новенькое, возможно прогрессивное. А не для того, чтобы во что бы то ни стало доказать правильность своего выбора.
Возвращаюсь к интересующей меня теме. Если есть люди, которые в своей работе не используют "железный" микшер, а ограничиваются микрофоном, внешней звуковухой, компом и программными средствами - прошу отписаться подробнее. Всем здоровья и удачи!

ГенЛог
21.08.2009, 10:26
поделись :biggrin::pivo:

И мне, и мне!!! А то денег чё-то не хватает Мерин отремонтировать. :biggrin:

Daddy777
21.08.2009, 10:31
денег чё-то не хватает Мерин отремонтировать
а я свой запарился ремонтировать, продал и бэху купил :biggrin:

ГенЛог
21.08.2009, 10:37
а я свой запарился ремонтировать, продал и бэху купил :biggrin:
Не! Ну новая машина у меня есть, а вот Мерин Вито меня достал. :vah:Вот, блин, гиморная тачка! А в ремонте жуть какая дорогая!Таких гиморных у меня ещё не было.:frown: Отремонтирую и продам, хотя машину сейчас очень трудно продать, если только дёшево.

Al.Ko
21.08.2009, 10:59
это не гарантирует, что железо в компе такого же проф-классса. немножко на материнке сэкономили, немножко память подешевле поставили...
Я говорил про конкретный комп,который мне собирали на заказ,подбирая каждую железяку.
Все настраивалось под конкретные задачи,вычищалось и пр.Однако - была описанная неприятность.

Добавлено через 2 минуты
где об этом было написано?
А вот тут - не об этом?:wink:
оно кому надо?половину людей после банкета не вспомнят про то где они были

Добавлено через 8 минут
А не для того, чтобы во что бы то ни стало доказать правильность своего выбора.
Я просто рассказал про подводные камни этого решения.
Технологически качество оборудования растёт
Вы Висту имеете в виду?:)))
Да и улучшение качества комп. железа - вопрос спорный,мягко говоря.

Daddy777
21.08.2009, 11:30
вот Мерин Вито меня достал
хе хе,- неподалеку местный немец уже семь лет ездит на ниве и смеется надо мной, как я то и дело ремонтирую свой мерин. а он себе ездит и только масло во время меняет.
на основании этого делаем вывод: мерин отстой, нива - рулит!

Добавлено через 10 минут
собирали на заказ,подбирая каждую железяку.
не повезло, или подбирали неправильно.
это как с берингером,- уж как только его тут не хаяли,- и фейдеры у него сыпятся и процессор глючит и ваще...
а у меня восьмой год работает, причем эксплуатируется ежедневно полный рабочий день и больше, и ничего не сыпется, не скрипит, не шумит...
только я не спешу делать выводы, основываясь лишь на личном опыте. мне повезло, а кому-то нет... увы, с электроникой сегодня так,- печальные реалии современности

ГенЛог
21.08.2009, 11:42
хе хе,- неподалеку местный немец уже семь лет ездит на ниве и смеется надо мной, как я то и дело ремонтирую свой мерин. а он себе ездит и только масло во время меняет.
на основании этого делаем вывод: мерин отстой, нива - рулит!

Ездить на Мерине конечно здорово! Ощущения непередаваемые! Безопасность, престиж и всё такое... но ремонтировать!:vah:
Старый мерин-это пожиратель денег, а по ломучести он не лучше других старых иномарок. Один раз я вляпался, пелена с глаз упала, второго раза не будет. Если Мерин, то только новый и через пять лет быстренько продать и забыть. Ну, когда ремонт АКПП для Вито у официалов, оказывается, стоит 300-400 тыс. рублей, задумаешься о целесообразности приобретения такого авто. Ну его на х.. !!!!!

Contrabass
21.08.2009, 12:32
Резюме: продаётся крафт и мерин, покупаю ниву-берин!

"получаю отличные деньги и завален халтурами" - зачастую умение чувствовать публику важнее крутого аппарата.

Al.Ko
21.08.2009, 14:48
не повезло, или подбирали неправильно.
С учетом того - кого я уговорил тряхнуть стариной,и собрать мне два компа,слово "неправильно" выглядит парадоксом.:)
А насчет "не повезло" - м.б.
Только этот комп жив до сих пор,и не глючит.Само ушло.:))

Daddy777
21.08.2009, 16:15
продаётся крафт и мерин, покупаю ниву-берин!
:biggrin::ok::biggrin::pivo:

HSH
21.08.2009, 21:02
Господа! Вы - пижоны! :-)

Остров
21.08.2009, 23:35
умение чувствовать публику важнее крутого аппарата.
Я же просил .... не нужно говорить о "душе" и о чуВВствах.......

Ты "зачувствувуйся" до изнеможения - но если твой аппарат будет "изрыгать" фуфло , то "грош тебе цена" - и это услышат ВСЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 7 минут
получаю отличные деньги
Три копейки в час - самашедшие деньги..................

zhoga
22.08.2009, 13:46
Остров,
может ты имел ввиду 3 рубля?)))если да,то знаешь это нормальные деньги за один вечер,а точнее за 5-6часов))
и ещё-чувства и умение чувствовать "толпу" это разные вещи!
Al.Ko,люди которые половину и не вспомнят на следующий день это не обязательно лохи)))))))так что не надо перевирать мои слова!

Yulianovich
22.08.2009, 16:13
В условиях студии - неприятно,но - не смертельно,а прикиньте - кАк во время живой работы на публику?
Брр... Аж мурашки по коже. Об этом надо всегда помнить и учитывать.

Black_dog
22.08.2009, 16:52
Ездить на Мерине конечно здорово! Ощущения непередаваемые! Безопасность, престиж и всё такое... но ремонтировать!
Старый мерин-это пожиратель денег, а по ломучести он не лучше других старых иномарок. Один раз я вляпался, пелена с глаз упала, второго раза не будет. Если Мерин, то только новый и через пять лет быстренько продать и забыть. Ну, когда ремонт АКПП для Вито у официалов, оказывается, стоит 300-400 тыс. рублей, задумаешься о целесообразности приобретения такого авто. Ну его на х.. !!!!!
Наслышан про Вито...:frown: Знаешь, если нужно что-нить типо этого, лучше прикупить Toyota Hiace, сразу забудешь о проблемах и пох... что он праворульный. :wink:Я знаю Москву (все-таки 11 лет прожил), а сейчас вообще говорят, Москва больше стоит, чем едет, плюс вся ср...нь зимой (типа реагенты, соль и пр.). В этих условиях - это наилучший выбор. ИМХО
Вообще, европейки попадают сюда изрядно ушатаными (меня никто не переубедит, потому как опыт). Отсюда и гимор новых владельцев. А брать новое из салона - с Европой это лотерея. Ну нет никакой гарантии, что какой-нить испанец собирал этот форд лучше, чем русский. С качеством запчастей - тоже гомыры.
Люди, по возможности, берите япов, если вам ездить надо, а не ремонтироваться! (Пафосно):smile:

alex72
24.08.2009, 15:19
Al.Ko,
неужели дло сих пор непонятно, что ломаться имеет свойство любпая железяка, будь то комп или "железный" ревер или компрессор или минидиск и т.п.????? пипец какой-то.....чего людей кошмарить? у меня на студии комп гораздо более глючный, чем ноут выездной, потому, что в студии я работаю не один ,а с напарником поочереди...)))
по поводу качества - ну.... знаете ли .... чтобы бернинджер лучче нормального совта был? звиняйте.,чет пока не слыхал таких приборов....

Al.Ko
24.08.2009, 15:56
Я высказал свои соображения,сделанные на основе 20-летней профессиональной работы с музыкальными программами,и более чем 25-летней - со всякими железками музыкальными.
Принимать их к сведению или нет - личное дело каждого.
А вот выяснять или уточнять с кем либо - что мне (или ему) "до сих пор непонятно",я не собирался,и не собираюсь.

alex72
24.08.2009, 16:15
Я высказал свои соображения,сделанные на основе 20-летней профессиональной работы с музыкальными программами

эт че ж в конце 80х такого музыкального из совта было? кубейс на атари?... я вас умоляю...))))

Al.Ko
24.08.2009, 21:00
А Вы освойте,имея в багаже лишь знание элементарного секвенсора,Нотатор (предтечу Лоджика) без мануала,перевода,возможности спросить и инета...тогда поговорим.:))

ГенЛог
24.08.2009, 23:34
Al.Ko
по поводу качества - ну.... знаете ли .... чтобы бернинджер лучче нормального совта был? звиняйте.,чет пока не слыхал таких приборов....

А чё у тебя было ваще из приборов фирмы Берингер?

Daddy777
25.08.2009, 06:58
ой Гена, не начинай :biggrin: :pivo:

alex72
28.08.2009, 09:47
Вы освойте,имея в багаже лишь знание элементарного секвенсора,Нотатор (предтечу Лоджика) без мануала,перевода,возможности спросить и инета...тогда поговорим.:))
ну я кубейс так и осваивал вобщем-то (5-ку), так что велкам)

Добавлено через 6 минут
А чё у тебя было ваще
мы что ли на "ты"?
фирмы Берингер?
с каких это пор количество приборов фирмы беринджер прошедших через твои стало критерием крутости? )))))

ГенЛог
28.08.2009, 18:49
мы что ли на "ты"?

с каких это пор количество приборов фирмы беринджер прошедших через твои стало критерием крутости? )))))

Желаете, товарищ, на ВЫ? Пожалуйста! Мне не в лом!:cool:Меня самого многие только на вы называют, но на этом форуме, я думаю, это ни к чему.
ВЫ, товарищ, пожалуйста, читайте внимательнее. Я вроде о своей крутости нигде не упомянул. Если ВЫ меня таковым считаете, я не против. А через мои руки много чего прошло и проходит разного и это просто рабочие моменты, а не крутость.
Не надо домысливать и судить по себе. Скромнее надо быть. Скромность, знаете ли, украшает человека.
Так вы не написали о главном, товарищч!

Contrabass
28.08.2009, 20:36
Друзья! Не надо начинать срач - у каждого свои больные мозоли. Не надо хаять софт и берингер - у каждого свои задачи.

Добавлено через 4 минуты
P.S. Я вообще начинал с карата и вермоны. И разбирался с фруктами версии 1.5 и форджем. Кубик на Cyrix'e 333 с 32 Мб памяти не тянулся, зато отлично работали Acid 1.0 и фордж.

ГенЛог
28.08.2009, 22:56
ой Гена, не начинай :biggrin: :pivo:

Витя, поздно! Я уже начал и меня не остановить.:biggrin:
Я вампира включил.:ha:

Aleksandr1
29.08.2009, 13:51
ГенЛог,

У нас певец купил цифровой дилей (до того пользовались ленточным) сразу пропал обьем повторов - вроде как повторяет, но голо и сухо.
А купил за бешенные бабки!!! И ему это нравилось больше:vah:
Типа: - "На записи сухо, значит фирмачи не дураки!":biggrin:
Так почему же мы должны делать вид что софт круче пятикопеечной железки?:redface:
Уже ль только потому что там интерфейс красивый и в названии волшебное "SSL" вроде как присутствует?!!:wink:
Есть люди умеющие на софте "собрать" чего-то чтоб негромко вроде как бы и звучало (ну никак ему Бехр в сетап не впишется).

Daddy777
29.08.2009, 20:47
Aleksandr1,
почему же мы должны делать вид что софт круче пятикопеечной железки?
Саша, а ты немножко подумай: что в железке той, в её животике? праильна,- там чип, процессор, микросхемы, назови, как хочешь.
что у компьютера в животике? тоже процессор, только более мощный и многозадачный, более гибкий для программирования.
если програмист скопировал алгоритмы с железки, так какая нахрен разница, какой процессор делает нам дилей?
если говорит о современных железках, то у всех у них АЦП/ЦАП.
и у компьютера(звуковой карты) они же. а дальше процессору пофигу, какие процессы просчитывать.
и если у кого-то не получается настроить софтовый дилей, то это исключительно благодаря кривым ручкам.

Aleksandr1
29.08.2009, 21:16
если у кого-то не получается настроить софтовый дилей, то это исключительно благодаря кривым ручкам.

Вить, немножко разные вещи: - для дома и для зала...
Мы уравниваем понятия в музыке: "клево-тихо" и "клево-громко".
Они не идентичны.:br:

Yulianovich
30.08.2009, 00:04
У нас певец купил цифровой дилей (до того пользовались ленточным) сразу пропал обьем повторов - вроде как повторяет, но голо и сухо.
Саш, а как "фамилия" дилэя? Я подкрадываюсь к вопросу приобритения даного эфекта, вот и спрашиваю.

Aleksandr1
30.08.2009, 02:12
Yulianovich,

Это было на заре, только появились самопалы с Харькова или еще откуда.
Музыкант приезжий ему продал рублей за 800р (1982-83г) (или за 1200р уже не помню)
Но ленточные, мы переделывали из стереокатушечников комет и маяков звучали пипецки!:ok:
Пускали на усилок общий вход-выход и все кто в нем торчал - дилеилися!:vah:
И звучание в целом ничуть не портило ибо бас(частоты) не дилеился только вокальная серединка с верхами.
Нравилось практически всем музыкантам, недовольных не было!:ok::aga:

ГенЛог
31.08.2009, 07:58
ГенЛог,

А купил за бешенные бабки!!! И ему это нравилось больше:vah:
Типа: - "На записи сухо, значит фирмачи не дураки!":biggrin:
Так почему же мы должны делать вид что софт круче пятикопеечной железки?:redface:
Уже ль только потому что там интерфейс красивый и в названии волшебное "SSL" вроде как присутствует?!!:wink:
Есть люди умеющие на софте "собрать" чего-то чтоб негромко вроде как бы и звучало (ну никак ему Бехр в сетап не впишется).

У меня с софтовыми обработками не получается нормально свести. Вообще в компе у меня сведение мыльное получается. Выводишь звук из компа и даже с недорогим микшером и железными недорогими обработками начинает нормально звучать и сводиться. А с софтом в компе крутишь-крутишь, а результат не тот. Тот же софтовый Лекс по сравнению с железным вообще никакой. Если бы софтовые обработки были лучше, то не появилось бы плат обработки типа UAD, ведь это та же железная обработка.

Добавлено через 29 минут
Aleksandr1,

Саша, а ты немножко подумай: что в железке той, в её животике? праильна,- там чип, процессор, микросхемы, назови, как хочешь.
что у компьютера в животике? тоже процессор, только более мощный и многозадачный, более гибкий для программирования.
если програмист скопировал алгоритмы с железки, так какая нахрен разница, какой процессор делает нам дилей?
если говорит о современных железках, то у всех у них АЦП/ЦАП.
и у компьютера(звуковой карты) они же. а дальше процессору пофигу, какие процессы просчитывать.
и если у кого-то не получается настроить софтовый дилей, то это исключительно благодаря кривым ручкам.

В чём-то ты прав, но не во всём. В софтовой обработке всё на программном уровне, поэтому качество напрямую зависит от программ и качественная звуковуха с офигенными конверторами не особо улучшит то, что не совсем хорошо насчитала прога. А в железном приборе качество напрямую зависит от схемотехники и элементной базы. И процессор там чётко заточен под работу со звуком, а не тащит в первую очередь операционку и кучу служебных прог, так необходимых для работы компа, а это, насколько я знаю, тоже имеет большое значение. Поэтому и стремятся вместо проги поставить UAD, или по цифре подключить железную обработку.

alex72
03.09.2009, 10:44
здесь вообще-то не про сведение, а про живое исполнение говорят... и про соотношение цена-качество-удобство... а с такими заявками - вам на молайн или рмм.))
зы, я вот себе тож поверкор купил - теперь в осоновном им и пользуюсь при сведении (конечно может это и психолочическое - типа раз денег стоит - значит звучит лучше.. )))) )

ГенЛог
06.09.2009, 12:18
здесь вообще-то не про сведение, а про живое исполнение говорят... и про соотношение цена-качество-удобство... а с такими заявками - вам на молайн или рмм.)))
Цена, качество, удобство в живой работе - это железка типа Лекса или Тисюка. А мне часто и встроенной в микшер обработки хватает.

зы, я вот себе тож поверкор купил - теперь в осоновном им и пользуюсь при сведении (конечно может это и психолочическое - типа раз денег стоит - значит звучит лучше.. )))) )
Ну если это психологическое, значит вам прямая дорога к психологу.

Aleksandr1
06.09.2009, 16:20
А мне часто и встроенной в микшер обработки хватает.

Мне тоже... Причем иногда кажется что если б вообще не было тоже справился бы!:vah:
Вообще - чем меньше обработки тем доверительнее звучит исполнение.:ok:
Общество синтетику не очень привечает.

Al.Ko
06.09.2009, 17:12
Вообще - чем меньше обработки тем доверительнее звучит исполнение.
Согласен.
Обработка звука - вещь,которую надо использовать по-аптечному.
К сожалению,многие "лабухи" страдают одной и той же болячкой: ввернуть,чтобы все летело и плавало.В итоге,от живого вокала(гитары и пр) - ничего почти не остается...одни "воздушные пузыри"...

ГенЛог
06.09.2009, 20:53
Мне тоже... Причем иногда кажется что если б вообще не было тоже справился бы!:vah:
Вообще - чем меньше обработки тем доверительнее звучит исполнение.:ok:
Общество синтетику не очень привечает.

В некоторых заглушенных залах без обработки полный сушняк. Я тоже не любитель глюбокой обработки, потомучто сильно окрашивается и замыливается тембр.

alex72
10.09.2009, 15:11
Цена, качество, удобство в живой работе - это железка типа Лекса или Тисюка. А мне часто и встроенной в микшер обработки хватает.
каждому свое)

cops
30.09.2009, 23:58
Ух ты!!!Темка снова живет!!Все переливаете из пустого в порожнее??))
Daddy777-:pivo:ну просто респект за выдержку!!!:ok:

RMuzic
01.10.2009, 00:21
(конечно может это и психолочическое - типа раз денег стоит - значит звучит лучше.. )))) )

xmmm... vrode i ne deti,a v skazki verite... :smile: ne vse prodaetsya (ne nado govorit,chto vse zavisit ot summi...) :wink: i ne vse meritsya dengami... dorozhe-eto eshe ne znachit,chto luche...

Роман Смирнов
04.11.2009, 14:53
Приветствую! Просматривая эту тему позвольте заметить, что словестного мусора тут ой как много и все из за того, что кто то любит поспорить!!! Ребята, а ведь тема то очень интересная!
Теперь как раз по ней ( по теме):
Итак, имея звуковуху ECHO AUDIOFIRE4 и соответственно подключив её к ноуту через порт FireWire, запустил Nuendo 3. Вход пустил через инсерт, включил кнопку "Монитор" и соответственно получил на выходе звуковой карты "микрофон с обработкой" и с очень маленькой задержкой, что радует, но!!!
как только окно программы Nuendo 3 становится не активным звук пропадает((((!
Перепробовал что только мог, кто подскажет что делать?
Заранее благодарен!

prozvuk
13.11.2009, 17:30
Я то так и не добил эту интересную темку по причинам "лени".

Тут товарищ на кубасе последней с ему 0202 не смог .
Говорит с незагруженным аудиотреком никакие ВСТ не грузятся.

Добавлено через 1 час 2 минуты
И ещё.
Если пользуем совсем без микшера,только ноут, есть сомнения.И почему?

Выход аудиокарты не "раскачает" оконечник стандартный.
А на Колонки-активы можно.

Nikich 777
14.11.2009, 00:02
пропал обьем повторов - вроде как повторяет, но голо и сухо
Сань, там можно выбирать аналоговый звук или цифровой + я думаю дилэи сухие, чтоб объем (имитация пространтва) был одинаковый с голосом. Я на тот же холл что и голос отправляю, к примеру, и повторы перестают быть сухими.
Количество Хола/дилэя (как и любой обработки) хорошо, когда ее становиться заметно при выключении :)

Aleksandr1
14.11.2009, 00:58
Nikich 777,

Наши ленточные повторы давали такой обьем что никаких добавок не требовалось, некоторые певцы просили наоборот прибрать...
Но цифровые были в разы удобнее поэтому и победили.:jopa:
Этому сильно способствовали "болтуны" - есть такая категория музыкантов.
Среди музыкантов как нигде много понтярщиков и их вшивая "фирмовость" и подвешенный язык зачастую убеждает новичков куда больше нежели скупые фразы неразговорчивых не в своем кругу профи.:br:

Добавлено через 7 часов 37 минут
Именно болтуны и убеждали что некачественные сухие повторы это "фирма" и кайф!:aga:

Yulianovich
14.11.2009, 09:56
Леш, а если оконечник нестандартный? Не такой "как у всех"?:smile: Об этом и тема, наверное....

Nikich 777
14.11.2009, 11:05
некоторые певцы просили наоборот прибрать...
В том то и дело, Сань, что возможности регулировки практический никакой,а в нормальном цифровом можно накрутить на любой вкус и под любую задачу. В том числе и звучание аналогового дилэя. Это у тебя ностальгия по временам, когда выбора и возможностей не было, и казалось что то, что есть верх совершенства. Я тоже поработал и на ленточниках самопальных, и пружинах, но честно говоря не скучаю по ним. А вот по временам, когда компов не было, и работали только живые команды - да! И когда есть возможность поработать с живым составом (обычно к сожалению за меньшие деньги, чем один/вдвоем с ноутом) с удовольствием соглашаюсь. Но предпочитаю нормальные инструменты( а не тяжолую не звучащую швайку, шипящий тракт и куча "гармония 70". Даже не смотря на то, что качество современной аппаратуры падает, есть из чего выбрать.

Aleksandr1
14.11.2009, 13:11
Я тоже поработал и на ленточниках самопальных, и пружинах, но честно говоря не скучаю по ним.

Я тоже не скучаю, просто когда тебе в лицо говорили что (а первые электронные самопалы были весьма отвратны на слух) что они лучше - это вызывало раздражение.:biggrin:
А специфика репертуара требовала не "фирмы", а "мяса", да и сейчас это полезно.:ok:
А с ними вообще никакого эффекта, только гавкал если громко дать, а обьема не давал вообще. kuku
Его мы слышали только на коде!:br:

akim
14.11.2009, 13:35
Трудно назвать ленточный (самопальный) ревер только дилеем или только холлом. Скорее это была совокупность и того и другого,когда частота повторов зависила от скорости прохождения ленты и кол-ва воспроизводимых головок. А холл же давали микрофоны,получая обратный сигнал с колонок.Тогда это было круче,чем совсем ничего. Сегодня с таким кол-вом присетов (заводских) просто голова кругом, и все кажется не то. Нужно делать свой присет (т.е. как нравится тебе ) и тогда будет все класс.:ok:

Добавлено через 15 минут
Но цифровые были в разы удобнее поэтому и победили
Наверно поэтому и победили.

prozvuk
14.11.2009, 17:40

Леш, а если оконечник нестандартный? Не такой "как у всех"? Об этом и тема,
Не, тема вроде не об этом.
Как FX VSTi c компа в реал тайм заставить работать.

специфика репертуара требовала не "фирмы", а "мяса", да и сейчас это полезно
Я не врубаюсь, честно, про объём и мясо ленточных дилеев.
Понятно, что это компрессия и иксайтеринг в одном флаконе из-за насыщения тракта головка-лента.
Но, что характерно. Даже эмуляции в цифре такого конкретного эффекта что-то не припоминаю.
Поправьте, если заблуждаюсь.

Добавлено через 3 часа 9 минут
тема вроде не об этом.
Как FX VSTi c компа в реал тайм заставить работать.
Сейчас скомпал схему на Сонаре 8.
Проект на одну аудиодорогу.
И включить слева после МСР кнопку ))).
Задержка в пол секунды, как и раньше с пятым Сонаром.

Aleksandr1
14.11.2009, 22:57
Я не врубаюсь, честно, про объём и мясо ленточных дилеев.

У катушечников "Маяк 203" и "Комета(не помню какая) стирающая головка находилось в "конструкции" которая регулировалась четырьмя шурупчиками с разных сторон+ вытачивался у токаря шкивчик для скорости 14-15см в секунду и повторы были ну очень качественные.:ok:
А внутри "Маяка" стопорился один канал чтоб оставался всегда "плей" когда жал кнопку-рычаг "запись".
Это не была "самопальщина с собранным на коленке каналом, все качество оставалось заводским - тембр повторов был просто "бальзам".
И когда включался дилей звук "проваливался" в клевую эховую яму глубину которой ты регулировал ручкой "уровень записи".
Это было моим "ноу-хау", но не постесняюсь скажу что все музыканты впервые слышавшие этот дилей просто замирали от восторга.:aga: Комета звучала еще сочнее "Маяка".
А те "Ноты" которым собирали канал для повторов были туфтовыми - тембр дилея отдавал "дешевым самопалом".
Кстати у магнитофона "Тембр-2" был дилей по умолчанию, но тоже недорогим тембром "вонял".

Причем прежде чем на меня "снизошло" озарение что катушечный стерео-маг можно переделать в дилей я сильно намучался с пружинными Вермонами!:biggrin:
Вот нашел свою родимую Комету:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

prozvuk
15.11.2009, 01:30
озарение что катушечный стерео-маг можно переделать в дилей я сильно намучался с пружинными Вермонами!
Ну не знаю. Пружина на вокал это не рас рас срас.

Принцип цифрового дилея я в журнале Функшау нашёл в 85. Адаптивный дельта код,однобитный.
Спаял аналог.
Где-то через год уже вся москва лабала на цифре.

Black_dog
15.11.2009, 06:15
Вот нашел свою родимую Комету:

Вау! Это ж первый мой маг (родоки перед Олимпиадой-80 подарили, мне тогда лет 11 было). :smile:
Aleksandr1, :pivo::pivo::pivo:

Aleksandr1
15.11.2009, 07:35
Это ж первый мой маг

А мой первый этот: :br:

Мне было 6-7 лет(65-66гг)
С тех пор у меня сильная тяга к любой муз.технике!:pivo::pivo::pivo:

prozvuk
15.11.2009, 13:53
А мой первый этот:
Я свой первый сам сконструировал лет в 12-13. Лентопротяг трёхмоторный без тормозов. Катушки срывало в полёт при перемотке.
А дилей ленточный не из Ноты лет в 14-15. Неудачный, помню получился. Подмагничивание постоянным током не гут.

Al.Ko
15.11.2009, 15:45
А у меня первый собственный магнитофон - появился в 10 классе.Нота 304.81-й год это был...
Родители не могли себе позволить сделать такой подарок - мы небогато жили,скажем так...поэтому,покупка состоялось с моей первой зарплаты.

Включал в ламповую радиолу "Рекорд".:)

romiros1981
18.03.2010, 00:36
у меня есть вопрос. Я недавно купил M-audio Mobile Pre с надеждой работать через нее вместо лажевого пульта (Алесис 6FX) и подключать фирменные плагины. Установил Нуэндо все подключил но разочаровался и идею забросил. Вот почему
1) Кое как добился одновременного звучания Винампа и Нуэндо но при этом Нуэндо свернуть нельзя звук пропадает а мне необходим винамп он топ.
2) Задержка звука ужасна - не могу это исправить

Если кто разбирается прошу помощи.
Если нетрудно пошаговый алгоритм как мне все настроить

maestro116
18.03.2010, 01:01
Алекзандер, не понял одного. Маяк 203, Кометы (кроме 120) не имели сквозняка (сквозного канала), попросту говоря-раздельных головок и каналов записи / воспроизведения. Их нельзя было использовать, как эхо- машину. Это была ипостась исключительно трехголовочных магнитофонов с отдельными каналами записи и воспроизведения. Да и скорость 19,05 см/сек у них всегда была, не говоря уже о 14-15:))))))) Нет?:wink: Или наоборот- замедляли частое эхо с 19,05 на 9,52 до 14 ? Вот на Ноты 304 втулки для 19,05 вытачивали и второй тракт для стерео клепали, было дело...
А первый маг,который помню- был (Батин) ДНИПРО с 1000- метровыми АЛЮМИНИЕВЫМИ (!) катушками, с зеленым глазом- индикатором аккурат по центру передней матерчатой панели. Оранжевая коробка, синий ромб и надпись AGFA...И-Петр Лещенко на 19 скорости( другой у него, по моему- не было)...НОСТАЛЬДЖИ!!! Мне было 3-4 года...:))))) Потом появился совершенно фантастический портатив Орбита-2.

ferganec
21.11.2010, 03:38
....уважаемые музыканты! Надо просто выйти и спеть, или сыграть на пятерку, и ничего от Вас больше не требуется, либо вас хавает народ, либо нет, а какая обработка у тебя на вокале, публике по большому счету пофиг...

prozvuk
21.11.2010, 11:19
какая обработка у тебя на вокале, публике по большому счету пофиг...
Глобально!

Limiter
21.11.2010, 15:41
Надо просто выйти и спеть, или сыграть на пятерку, и ничего от Вас больше не требуется
Вот и вся правда!

unkle_sam
21.11.2010, 18:08
публике по большому счету пофиг...
...какая у тебя акустика и в какой микрофон ты поёшь. Ей - публике - главное чтоб что-то играло и желательно погромче.:biggrin:

Sharik
21.11.2010, 20:33
главное чтоб что-то играло и желательно погромче.
вам на тему назад )))))

unkle_sam
21.11.2010, 20:51
вам на тему назад )))))
Зачем? Я всё сказал.:smile:

Sharik
22.11.2010, 19:44
Зачем? Я всё сказал.:smile:

дык, я про то, как заставить играть музыкантов тише ))))) а про "все сказал" я понял )))

unkle_sam
23.11.2010, 05:05
дык, я про то, как заставить играть музыкантов тише ))))) а про "все сказал" я понял )))
Дык, а я ж не про то как заставить музыкантов играть потише.:biggrin:. а про то,что...
публике по большому счету пофиг...
:smile::smile::smile:

Sharik
23.11.2010, 12:58
Дык, а я ж не про то как заставить музыкантов играть потише
хотя, если честно, самому реально поднадоели эти "киллограммы звука".

cops
04.12.2010, 22:27
Всем привет!!!Давно не был на форуме!Ка тут все?))Вопрос,вижу,еще вызывает интерес!)
Кстати ,для тех,у кого пропадает обработка при сворачивании Нуэндо-меню Devices-DeviceSetup-VST Multitrack-Release ASIO Driver in Background(снимите галочку).теперь когда Нюха в фоне драйвер не будет освобождаться-все будет работать.

Elka120
05.04.2011, 23:48
cops,
Понимаю что тема уже далека от начала, НО... ВСЕ ЖЕ спрошу, не дадите готовый проект
(Да все просто.Хост-Нуэндо.Плаги-Waves R-Vox(компрессор-эспандер),TC Works(ревер),дилэй-родной нуэндовский.Создаю проект обычный.Один трек,в инсерте-компрессор,в сендах-дилей и ревер.Если хош-могу скинуть готовый проект.)
Я как раз столкнулась с такой проблемой, как дешевый китайский в доску пульт, у которого ни то что обработок... реверочка никакого нет ((( народ нынче ученый какой попало звук не хочет, а денег на пульт у меня нет.
Очень надеюсь на вас.

TISA-76
16.05.2011, 07:16
Всем доброго дня. Почитал темку и решил попробовать обрабатывать микрофон програмно. Всё бы хорошо, микрофон в звуковуху, через нуенду все обработки: компрессор, гейт, де ессер и.т.д, но есть одно "но". При открытии любой папки или плеера, обработка прекращается, работает только если нуендо работает самостоятельно,то есть в рел тайме одновременно с плеером не работает, какие будут мысли?

iav
16.05.2011, 07:54
TISA-76, это не пробовал?

Кстати ,для тех,у кого пропадает обработка при сворачивании Нуэндо-меню Devices-DeviceSetup-VST Multitrack-Release ASIO Driver in Background(снимите галочку).теперь когда Нюха в фоне драйвер не будет освобождаться-все будет работать.

TISA-76
16.05.2011, 08:20
TISA-76, это не пробовал?
Да ,да спасибо, вчера до ночи сидел и видать глазки подвели, спасибо большое, обязательно попробую.

cops
18.09.2011, 18:48
То Elka120- если еще актуально-отпиши в личку мэйл свой,скину проект...а то тут почти не бываю))

terminal123
03.06.2012, 11:16
Какую звуковую карту посоветуете для работы через софт

Роман Смирнов
03.06.2012, 15:04
Добрый День!) У меня уже 2 года "ECHO AudioFire 4". Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
работает стабильно через ноутбук, подключаю через "Экспресс-карту". Программа Кубэйс-4. Работает прекрасно!

asmus_m
29.01.2014, 07:11
Всем привет ! Не стал читать всю тему , прыгнул с 7-ой на последнюю . Примерно лет шесть назад работал по такой схеме , обработку заводил через встроеную карту ноутбука а фанеру через внешнюю карту . Обработка через Кубейс с назначением выхода на встроеную звуковуху а проигрователь цеплял на внешку . Задержка есть но так как не люблю заваливать ревер и т.п. оная ощущалась слабо . (intel 700, 256mb опреративы, работал когдато на таком динозавре ) Все живьем на свадьбах .

aavaa
11.03.2014, 19:59
cops,
Здравствуйте! Если можно, бросьте мне свой проект работы микрофона с эффектами в режиме реального времени на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи!