PDA

Просмотр полной версии : Люди!кто-нибудь работает так как я?

Страницы : [1] 2

cops
16.07.2007, 00:28
Вобщем такой вопрос...Для начала опишу свой сетап-микрофон подключается в пульт,пульт в ноут через звуковуху PCMCIA Audigy 2 ZS.В ноуте стоит Нуэндо-через нее осуществляется софтовая обработка голоса(компрессор,ревер,дилэй).Минус звучит через винамп.Частотная обраб.минуса осуществляется через трехполосный эквалайзер плага Izotop Ozon(для Винампа).Громкость минуса-горячие клавиши(в винампе они работают даже при неактивном окне плейера).Выход микса-напрямую из ноута на усилитель.
Вобщем,плюсы такой схемы-минимум шнуров,минимум аппаратуры(вы носите с собой свой эффект-процессор в ноуте) и,самое главное,фирменное качество обработки голоса-бесплатно.Удобство работы-колоссальное(просто сначала нужно привыкнуть)).
Минус,для меня,пока один-невозможность регулировать уровень обработки отдельно для каждого микрофона(хотя при наличии многоканального аудиоинтерфейса этого можно избежать-правда это серьезно удорожит сетап).
В нашем городе (и в округе)так никто не работает-только я.Может на форуме есть единомышленники?
ЗЫ.Работаю так 3 года-глюков не было.Все стабильно(ноут лишней инфой не засоряю-только необходимое для работы).
ЗЫЫ.Сорри за многа букафф))))).

Gor
16.07.2007, 05:55
cops,
А ты на одной точке стационарно работаешь или в раз"ездах???
Если в раз"ездах то нормальный вариант, а если стационар то железо по любому лучше, гибче и качественней.
Хотя на парнас, это не влияет!!!:smile:

Mazeltov
16.07.2007, 06:27
cops,
Иногда так работаю, когда приглашают чуток попеть на банкете или на концертике, где своя аппаратура есть, но без оброботки. Свой аппарат тащить смысла нет. Тогда использую такой же вариант. Но, целиком согласен с "Заслуженным артистом":smile: что !ГОРАЗДО! удобнее и лучше железо. (и, что не маловажно, надежнее!!!!)
:smile: На парнос точно не влияет))

Aleksandr1
16.07.2007, 06:27
У меня тоже железки рулят...:smile:

Хотя на парнас, это не влияет!!!

На рейтинг влияет!:wink:

atos
16.07.2007, 10:10
cops,
Минус звучит через винамп.Частотная обраб.минуса осуществляется через трехполосный эквалайзер плага Izotop Ozon(для Винампа).
В кубэйсе минус на отдельную дорожку заведи и все... Еще проще. и на эту же дорожку любой плагин заведи. Глюки бывают-но только при записи

savingreg
16.07.2007, 11:24
cops,
ХМ :eek: Надо попробовать... Интересно...

хухрындик
16.07.2007, 11:27
cops,
ноут лишней инфой не засоряю-только необходимое для работы
А я вот наоборот...В ноуте 80 Гигов и карман на 250 гиг.... Куча инфы...никогда не знаешь что захотят заказать... Бывали даже заказы - Боже царя храни и гимн России (это у нас в Украине!!!)

cops
16.07.2007, 14:37
А ты на одной точке стационарно работаешь или в раз"ездах???
В основном на одной точке(6 лет уже).Но бывает всякое...Иногда так работаю, когда приглашают чуток попеть на банкете или на концертике, где своя аппаратура есть, но без оброботки.
не-ну тут весь смысл в обработке софтовой-все свое ноу с собой (компрессор ,ревер,дилЭй)и все в ноуте)).
На рейтинг влияет!
На рейтинг в глазах клиента-никак,в глазах коллег-не в худшую сторону,по-моему...
В кубэйсе минус на отдельную дорожку заведи и все...
Я работаю нон-стопом.А каждый новый минус заводить в кубик-мнго пауз будет...
ХМ Надо попробовать... Интересно...
Попробуй-я попробовал,и остановился на таком варианте.
А я вот наоборот...В ноуте 80 Гигов и карман на 250 гиг.... Куча инфы...никогда не знаешь что захотят заказать... Бывали даже заказы - Боже царя храни и гимн России (это у нас в Украине!!!)
НУ это понятно...Я имел ввиду игрухи всякие,проги левые и т.д.-все что засоряет реестр...Только Нуэндо с плагами,Винамп,минуса,и пару сопутствующих прог-все.
а если стационар то железо по любому лучше, гибче и качественней.
Ну-эт смотря какое железо-если ,например,Нановербы всякие и компрессоры по 100 баксов-то железо определенно хуже.Хотя я уверен,что лично у Вас-железо высокого уровня.
Вобщем,пока я тут тоже один такой))))ждем еще камментов))

cops
16.07.2007, 14:38
И всем огромное спасибо за отклики:pivo:

Пётр
16.07.2007, 15:29
cops,
Какой у тебя ноут?

prozvuk
16.07.2007, 15:43
cops,
А не пробовал интонатор , в рилтайм работает?

cops
17.07.2007, 00:54
Какой у тебя ноут?
ACER (модель не помню)-самый простой (550 баксов пол-года назад стоил).1.8 селерон,768метров оперативы.
А не пробовал интонатор , в рилтайм работает?
Не-а ,не пробовал...

cops
20.07.2007, 23:35
Ну-у-у...Пешите исчо!Давайте пообщаемся по сабжу.Я ведь не один такой в мире?Есть единомышленники?

raf
20.07.2007, 23:53
А обработка голоса действительно реальная?на слух?лучше чем голосовой проц ямаха например?Очень интересно,может мне и не стоит с собой железяки тягать.

Luka
21.07.2007, 03:18
А я на такую схему уже довно хочу перейти. И если качество может хромать (хотя и не обязательно), то гибкость в управлении, помойму, гораздо лучше. Плюс компактность!

Vicond
21.07.2007, 07:21
cops,
ПРивет.Если не секрет какими прогами пользуешься для обработки голоса? И если можно немного подробнее о процессе,интересная схемка - хочется попробовать. Можно в личку или на почту.(если конечно не затруднит)

sleyer
21.07.2007, 08:15
софтовые эффекты никогда качественными не были,только железо.,а конфигурация галимая ,не один профи так не работает,хотябы начать с саундкарты-гадость редкостная.

alex72
21.07.2007, 09:19
я так работаю, только у меня m-audio solo fw - неудобно регулировать частоты на пульте (имеется в виду выход с ноута), а звучит вокал естественно лучше, чем без обработки (динмической я имею в виду).
только у меня на один вход звуковухи идет aux с пульта (и потом этот сигнал обрабатываетя я в nuendo ревером, дилеем) а на второй вход идет сигнал с альтернативного выхода пульта, и затем он обрабатывается в той же nuendo динамической обарботкой - таким образом я могу одновременно и обработанный динамикой сигнал получить и необработанный (естественно на разных каналах пульта) - кому как нравится, могу клавиши дилейчиком подкрасить (в них его нет) .
пробовал dbx286a пользовать - очень быстро надоело его с собой таскать ))

хухрындик
21.07.2007, 10:10
Даааа..... Я конечно не критикую, каждый сам выбирает... Но такими темпами мы скоро будем работать по такой схеме - Пара активных колонок, телефон со встроенным микрофоном и всеми наворотами.... С телефона музыка, в телефоне обработка.....

sleyer
21.07.2007, 13:12
я так работаю, только у меня m-audio solo fw - неудобно регулировать частоты на пульте (имеется в виду выход с ноута), а звучит вокал естественно лучше, чем без обработки (динмической я имею в виду).
только у меня на один вход звуковухи идет aux с пульта (и потом этот сигнал обрабатываетя я в nuendo ревером, дилеем) а на второй вход идет сигнал с альтернативного выхода пульта, и затем он обрабатывается в той же nuendo динамической обарботкой - таким образом я могу одновременно и обработанный динамикой сигнал получить и необработанный (естественно на разных каналах пульта) - кому как нравится, могу клавиши дилейчиком подкрасить (в них его нет) .
пробовал dbx286a пользовать - очень быстро надоело его с собой таскать ))

вот это и говорит,что ты не профи-я имею ввиду в плане звука,нюша звучит получше кубейса,но все равно -натив,и звук мылит,а динамическая софтовая обработка-не рулит-просто железом нуна уметь пользоваться.А прибор указанный тобой-преамп,и вокальный процессор,у меня на студии два таких,пока не жаловался -работают отменно.Только повторяю пользоваться нужно уметь.А из софта -Ik -multimedia CR.

Aleksandr1
21.07.2007, 13:19
Я конечно не критикую, каждый сам выбирает...

(это не Хухрындику)

На паре свадьбах потише попросят и от аппарата откажется - с одним ноутиком...
А то что в глазах клиента не музыкантом выглядишь, а "ушлым пронырой" - не задумымался никогда?
У меня ведущая по четыре сумки аксессуаров тащит, а может тоже - один блокнотик и сумочку брать?
Типа мы такие "продвинутые!...
Не ленитесь таскать барахла музыкального если свадьба нормальная!:aga:
Антураж также важен как и исполнение!:mad:

sleyer
21.07.2007, 13:28
в свое время мы по свадьбам аппарат килловат на 5 возили и рэк с обработкой едениц на десять,зато звук был то что нужно.

alex72
21.07.2007, 13:35
вот это и говорит,что ты не проф

ну-ну...
если не умеешь софтом пользоваться - это не значит что ты крутой профи. (это я про кубейс и nuendo - довольно забабвное утверждение)
по мне так более гибкой системы сложно себе представить (за такие деньги) - вот еще бы парочку выходов на карте иметь... ах размечтался ))

sleyer
21.07.2007, 13:48
ну-ну...
если не умеешь софтом пользоваться - это не значит что ты крутой профи. (это я про кубейс и nuendo - довольно забабвное утверждение)
по мне так более гибкой системы сложно себе представить (за такие деньги) - вот еще бы парочку выходов на карте иметь... ах размечтался ))

да как раз я то умею им пользоваться .только не люблю,привык работать с железом,и на концертах и в студии,и потом ни с кубейсом,ни с нуендой я не работаю-только PRO-Tools HD/TDM.И Universal Audio plug-ins в виде DSP-карты. И конечно железный миксер- TL-Audio с 24 ламповыми преампами на борту.Не считая 2хdbx286,4x dbx266xl, drowmer Ts2.И кучи другого железа.

Luka
21.07.2007, 13:49
хотябы начать с саундкарты-гадость редкостная
sleyer, всё относительно.
В соотношении цена/качество и карта нормальная (для кабака), и софт очень даже неплохо справляется со своими обязаностями. Вы привыкли работать с "железом".

sleyer
21.07.2007, 14:02
В основном -да с железом,но есть и работы которые делаются и с софтом ,смотря опять с каким,со встроенным -нет.только со сторонним ,от UA,или вавсы,ну и конечно родные тдмовские .но они работают только с дигидизайновской картой.на борту которой 9 DSP.

alex72
21.07.2007, 14:04
PRO-Tools HD/TDM.И Universal Audio plug-ins в виде DSP-карты. И конечно железный миксер- TL-Audio с 24 ламповыми преампами на борту.Не считая 2хdbx286,4x dbx266xl, drowmer Ts2.И кучи другого железа.
эта куча железа (и софта кстати тоже) далеко не показатель профессионализма. ты же ведь не потащищь все это на халтуру? а вот суметь подручными средствами сделать из г.. , ну пусть не конфетку, но удобоваримый продукт - это нужно постараться, тем более, что испортить звук, неправильно применив софт, оччень легко!

sleyer
21.07.2007, 14:05
AUDIGY-ОБЫЧНАЯ МУЛЬТИМЕДИЙНАЯ КАРТА.Хочешь качества-только карты профессиональные.RME,LINX-STUDIO, FOCUSRITE SAFIRE, TC-CONNECT24.

alex72
21.07.2007, 14:07
со встроенным -нет
??? шо це такэ? интересный термин ))

sleyer
21.07.2007, 14:27
??? шо це такэ? интересный термин ))

В любом софте есть пакет встроенных VST,DXi plug-in.Есть они и в кубе и в лоджике,и в нюенде,я работаю иногда только с софтом который не поставляется с данными программами,т.е сторонним,но оффициально приобретенным, Тот же Waves,TC- Native.

cops
21.07.2007, 23:26
Во-скока накатали))))!!
Сразу отвечу товарищу sleyer-великому "профи" в звуке.Мог бы много тебе сказать, но прочитав твое "профессиональное"высказывание софтовые эффекты никогда качественными не были
и ОСОБЕННО ЭТО я имею ввиду в плане звука,нюша звучит получше кубейса
я решил просто не напрягаться.Вышеозначеные фразы больше нигде даже шепотом не говори...Это сразу выдает твой профессионализм))).
Я скажу одно-ты не то что Про-Тулз,ты ,по-моему,винамп не нюхал даже.
Теперь по теме
А обработка голоса действительно реальная?на слух?лучше чем голосовой проц ямаха например?
Ну-то что лучше каждый решает для себя сам.Это однозначно лучше,чем эффекты,встроеные в пульты за200-300 баксов(а на них работает большинство).Можно конечно купить обработку посерьезнее,но можно работать на софте и сэкономить себе как минимум баксов 600.
А я на такую схему уже довно хочу перейти. И если качество может хромать (хотя и не обязательно), то гибкость в управлении, помойму, гораздо лучше. Плюс компактность!
Стоит просто попробовать.Поработай на тако схеме месяц-другой,и решишь,что качественней и удобней лично для тебя.Я к железу врядли вернусь теперь.
Если не секрет какими прогами пользуешься для обработки голоса? И если можно немного подробнее о процессе,интересная схемка - хочется попробовать.
Да все просто.Хост-Нуэндо.Плаги-Waves R-Vox(компрессор-эспандер),TC Works(ревер),дилэй-родной нуэндовский.Создаю проект обычный.Один трек,в инсерте-компрессор,в сендах-дилей и ревер.Если хош-могу скинуть готовый проект.
alex72 -приятно встретить единомышленника.Опиши ,если не трудно, свой
сетап по цепи(от микрофона и т.д.)-а то я как-то не вьехал...И как ты регулируешь частотку минусовки?
Но такими темпами мы скоро будем работать по такой схеме - Пара активных колонок, телефон со встроенным микрофоном и всеми наворотами.... С телефона музыка, в телефоне обработка.....
Да -вполне возможно...Только-что это меняет?Если на выходе-вполне нормальное качество.Ты ведь,когда слушаешь свою любимую музыку не задаешься вопросом-"а какой там,интересно,ревер стоит на студии"?Ты просто слушаешь и кайфуешь.Так же и тут.Вспомните положение вещей,когда только появились самойграйки-"Блин-весь оркестр в одной коробке:redface: К чему мы так прийдем..."Просто технологии настолько быстро развиваются,что иногда мы за ними не успеваем.
А то что в глазах клиента не музыкантом выглядишь, а "ушлым пронырой" - не задумымался никогда?
Если ты качаешь толпу ты никогда не будешь выглядеть непрофессионально.Профессионализм кабацкого лабуха не зависит от размера рэковой стойки.Вы все это прекрасно знаете.

Антураж также важен как и исполнение!
Все-таки исполнение на порядок важнее,согласитесь.А антураж-пыль...Как-то гулял у знакомых на свадьбе в другом городе.Привезли музыкантов-полный автобус аппаратуры,полный фарш.Лабали достаточно профессионально и денег брали неслабо.ТОлько как -то мрачновато лабали,толи песни не те пели,то-ли еще чего...Через 3-4 часа пришлось ехать за местным электробаянистом,потому что свадьба начинала откровенно ВТЫКАТЬ...Подключили его к их аппаратуре-и труба!!!Гости от танцев чуть ноги до @опы не постирали.Им весь антураж-нах не нужен.Им нужно отрываться.

Aleksandr1
22.07.2007, 01:43
ТОлько как -то мрачновато лабали,толи песни не те пели,то-ли еще чего...Через 3-4 часа пришлось ехать за местным электробаянистом,потому что свадьба начинала откровенно ВТЫКАТЬ...Подключили его к их аппаратуре-и труба!!!Гости от танцев чуть ноги до @опы не постирали.Им весь антураж-нах не нужен.Им нужно отрываться.

Нужен клоун - не спорю...
Но если зовешь серьезный коллектив, не жди от них клоунады - им нужна публика подготовленная, балаган не их конек.
Баянист же профи другого жанра - он на "заводе" стаю собак скушал!:biggrin:
Вот ансамбль как раз и был антураж!
А что бы ты сказал когда на свадьбе кроме музыкантов еще скрипичный квартет, опереточный дуэт и исполнитель романсов с гитарой... (ваще не "втыкают") :vah:

Можно ли требовать от тамады "чтобы гости не понапивались" если гости и все друзья сплошь "любители-давнопроффесионалы"? :br: :br: :br:

sleyer
22.07.2007, 04:35
Вышеозначеные фразы больше нигде даже шепотом не говори...Это сразу выдает твой профессионализм))).
Я скажу одно-ты не то что Про-Тулз,ты ,по-моему,винамп не нюхал даже.
родной я как раз все это нюхал-20лет я этим занимаюсь-на уважающих себя студиях ни куба ни нюши ты не увидишь.только протулс,соник солюшин,мерджингс,если ты о таком вообще слышал,кроме того,я не протулсе пишу небольшие проекты,весь живяк на системе sadie.Плюс железная обработка. и на концертах я за эти годы не видел ни одного профессионала работающего через софт. поэтому твои высказывания в мой адрес по поводу профессилналиэма просто смешны. Яуверен ,что ты и половины не нюхал того,что я нюхал. Перечеслением этого я заниматься не буду.Атебе посоветую побольше приходить на форумы ,где действительно профи,с такими акау тебя высказываниями-тебя просто засмеют,и дадут рекомендации как не быть таким смешным.Железо пока никто не томенял,ни один софтовый синтюк не заменит железный. Семь нот -не есть еще музыка.

alex72
22.07.2007, 09:29
чувак, здесь про бюджетные решения идет разговор, ту чо не въехал еще?! )) и нечего ******ми меряться - нафиг на "непрофессиональный" форум заходить то, если и поговорить тебе здесь не с кем?
то что на студии стоит - это оборудование совершенно для других задач - неужели не понятно!
alex72 -приятно встретить единомышленника.Опиши ,если не трудно, свой
сетап по цепи(от микрофона и т.д.)-а то я как-то не вьехал...И как ты регулируешь частотку минусовки?
да вобщем все просто мик-пульт-потом сигнал расходится - aux пульта к правому входу звуковухи, альтернативный выход пульта - к левому входу.
затем правый вход в nuendo идет на один трек, который в режиме мониторинга подключен к стерео подгруппе в инсерт которой воткнут дилей и ревер (чтобы эффекты стерео были, причем регуляторы дилея dry/vet полность на vet , а ревер по вкусу), левый вход в nuendo на трек, в инсерт которого в режиме мониторинга воткнута динамическая обработка - у меня тс comp и akai quadcomp. фанера воспроизводится через обычный виндовсмедиаплеер ). выход ноута - стерео канал пульта. поскольку крутить в процессе работы все-таки удобнее железный ручки, то частоты минусов (то есть выход с ноута - а там еще и вокал и ревер) кручу на пульте. плюсы - можно одним нажатие кнопки (переключив мик с альтернативного выхода на main) сделать байпас компрессорной цепи, посыл на ревер регулируется тоже железной ручкой - aux

cops
22.07.2007, 17:26
alex72-теперь все понятно(схема слегка усложненная),кроме одного-получается ,частотка минуса у тебя крутится вместе с голосом?Ведь голос и минус выходят на один канал пульта?А пульт какой?

Но если зовешь серьезный коллектив, не жди от них клоунады - им нужна публика подготовленная, балаган не их конек.
Баянист же профи другого жанра - он на "заводе" стаю собак скушал!
Ну-так они ж на свадьбу приехали лабать-а значит всем должно быть весело.А подготовленая публика будет на концерте им аплодировать.
Назвался груздем-полезай в кузов.Приехал свадьбу лабать-качай народ.Не умеешь-свободен.Я так считаю.
Вот ансамбль как раз и был антураж!
Ну,вообще-то они стали антуражем потом(так как просто стояли без дела).А сначала они планировали тянуть всю свадьбу от начала до конца.
А что бы ты сказал когда на свадьбе кроме музыкантов еще скрипичный квартет, опереточный дуэт и исполнитель романсов с гитарой... (ваще не "втыкают")
Да не проблема.Я живу не в Москве,но у нас на регистрации на природе лабает духовой оркестр,в кабаке почти всегда пару номеров-живой саксофон лабает-люди в восторге!То есть-такие вещи нужны только для разбавки.Прикинь,если всю свадьбу будет лабать только саксофон?Что запоют клиенты через час?Все хорошо в меру и к месту.
Мы ведь все лабаем в кабаках-а здесь специфика совсем не такая как на концерте.Так ведь?И основной массе гостей по барабану сколько у тебя аппаратуры-им либо нравится,либо нет.
.Атебе посоветую побольше приходить на форумы ,где действительно профи,с такими акау тебя высказываниями-тебя просто засмеют
Да не вопрос -просто зайди на РММ и запости свою коронную фразунюша звучит получше кубейса-и поглядим,через сколько сообщений тебя забанят))).
на уважающих себя студиях ни куба ни нюши ты не увидишь.только протулс,соник солюшин,мерджингс,если ты о таком вообще слышал
Неугадал-слышал конечно,но думаю,что и ты только слышал,не больше.Если бы ты плотно работал-такой бред не писал бы.
И ваще-не флуди тут.

alex72
22.07.2007, 17:31
А пульт какой?
macky 1204 wlz

alex72
22.07.2007, 17:32
просто зайди на РММ и запости свою коронную фразу
во-во!!!!

sleyer
22.07.2007, 17:33
[QUOTE=alex72;379807]чувак, здесь про бюджетные решения идет разговор, ту чо не въехал еще?! )) и нечего ******ми меряться - нафиг на "непрофессиональный" форум заходить то, если и поговорить тебе здесь не с кем?
то что на студии стоит - это оборудование совершенно для других задач - неужели не понятно!

А я с тобой кстати коров не пас -лоэтому свои выражения припаси для других,я тебе не чувак,фильтруй базар братуха.Кроме того ты даже на рядового музыканта в кабаке с таким уровнем знаний не тянешь,ты даже не любитель-ты в музыке и музыкальных технологиях -бык.

sleyer
22.07.2007, 17:46
alex72-теперь все понятно(схема слегка усложненная),кроме одного-получается ,частотка минуса у тебя крутится вместе с голосом?Ведь голос и минус выходят на один канал пульта?А пульт какой?

Ну-так они ж на свадьбу приехали лабать-а значит всем должно быть весело.А подготовленая публика будет на концерте им аплодировать.
Назвался груздем-полезай в кузов.Приехал свадьбу лабать-качай народ.Не умеешь-свободен.Я так считаю.

Ну,вообще-то они стали антуражем потом(так как просто стояли без дела).А сначала они планировали тянуть всю свадьбу от начала до конца.

Да не проблема.Я живу не в Москве,но у нас на регистрации на природе лабает духовой оркестр,в кабаке почти всегда пару номеров-живой саксофон лабает-люди в восторге!То есть-такие вещи нужны только для разбавки.Прикинь,если всю свадьбу будет лабать только саксофон?Что запоют клиенты через час?Все хорошо в меру и к месту.
Мы ведь все лабаем в кабаках-а здесь специфика совсем не такая как на концерте.Так ведь?И основной массе гостей по барабану сколько у тебя аппаратуры-им либо нравится,либо нет.

Да не вопрос -просто зайди на РММ и запости свою коронную фразу-и поглядим,через сколько сообщений тебя забанят))).

Неугадал-слышал конечно,но думаю,что и ты только слышал,не больше.Если бы ты плотно работал-такой бред не писал бы.
И ваще-не флуди тут.

ты плох видишь родной или читаешь между строк.я кажется перечислил на чем работаю,и все это я и видел и работал,и вообще я не собираюсь давать тебе отчет о том как .на чем и где я работаю. на РММ я постоянно ,и пока не забанили-не за что. а то что ты сравниваешь звучание винампа с программным музыкальным софтом еще раз подчеркивает твой профессиональный статус. и мне с тобой вообще спорить не о чем,не вижу предмета спора,мы говорим на разных языках. Ты не делетанском ,я на профессиональном,а то что по твоему мнению чушь-это твое непринятие реальности.=ФАНТАЗЕР.

alex72
22.07.2007, 17:56
ты даже не любитель-ты в музыке и музыкальных технологиях -бык.
вот собственно выражение "крутого профи" ))))) - на этом можно полемику завязывать, потому как у оппонента и с чуством юмора не все видимо впорядке. еще и по башке настучит сгоряча ))) этим .., как его , а вспомнил , мерджингом !))

alex72
22.07.2007, 18:01
а если сереьезно - нужно вообще-то читать название топика, и придерживаться темы в нем заданной

cops
22.07.2007, 19:14
а то что ты сравниваешь звучание винампа с программным музыкальным софтом
Ану-ка укажи где я конкретно это сравнивал?
на РММ я постоянно ,и пока не забанили-не за что.
Да-я посмотрел))).На РММ за полтора года присутствия у тебя 30 сообщений.Последнее в декабре прошлого года.И большиство из них-в теме о вокале,где ты даешь массу непрофессиональных советов,на что тебе указывают остальные участники форума.Ты там тоже решил блеснуть "профессионализмом"-но не то место выбрал,видно)))).
Ну так как ?Создашь тем на РММ со своей крылатой фразой?Или слабо?
и мне с тобой вообще спорить не о чем
Золотые слова!!!
alex72-не обращай внимания.Этот чел-очередное,"раненое звездой",тело.
Все его посты на этом форуме направлены на то,чтобы кого-то опустить и за счет этого подняться в собственных глазах.

Mazeltov
22.07.2007, 20:10
cops,
alex72,
:ok: :ok: :ok: :pivo:

sleyer
22.07.2007, 20:15
Ану-ка укажи где я конкретно это сравнивал?

Да-я посмотрел))).На РММ за полтора года присутствия у тебя 30 сообщений.Последнее в декабре прошлого года.И большиство из них-в теме о вокале,где ты даешь массу непрофессиональных советов,на что тебе указывают остальные участники форума.Ты там тоже решил блеснуть "профессионализмом"-но не то место выбрал,видно)))).
Ну так как ?Создашь тем на РММ со своей крылатой фразой?Или слабо?

Золотые слова!!!
alex72-не обращай внимания.Этот чел-очередное,"раненое звездой",тело.
Все его посты на этом форуме направлены на то,чтобы кого-то опустить и за счет этого подняться в собственных глазах.

Да я никого и не опускаю. Что касаемо темы о вокале ,то там уже давно все закрыто,сколько людей -столько и мнений,есть базовая техника ,и ее ответвления.Люди берут ответвления. существует много школ вокала -правильная только одна. Классическая. все остальное это развитие.просто есть люди которые сами никогда не пели правильно и отстаивают свою точку зрения ,пологая что она единственно правильная. и с другим мнением считаться не хотят. Тему топика я прекрасно уяснил. Поэтому и написал что применение софта в живой работе не очень то и применимо в силу несостоятельности софтовых эффектов,согласись что реально железный процесср эффектов больше рулит чем софт,но даже при использовании софта нужно правильно скоммутировать аппаратуру. а вышеуказанные схемы =-геммор.Кстати я свое мнение не навязывал,и не призывал отказаться от софта. Просто у меня есть с чем сравнивать. И подобный тон разговора от господина alex72 мне не очень то понравился и выеудил на хамство ответить хамством. Кроме того я стараюсь как много меньше давать советы- все равно ведь не прислушиваются.Ч то до звука винампа ,то мо моему твои слова,о том что я не нихал его звука ,не то что бы куб или тем более протулз.вероятно ты не помнишь что пишишь.просто сравни микс сделанный на кубе и на протулзе и поймешь что к чему ,по началу я тоже не понимал,но потом.... все стало на свои места.Да и добрый десяток лет в прокатном бизнесе кое что значит.

sleyer
22.07.2007, 20:17
да и звездной болезнью никогда не страдал,хотя поработать с некоторыми в свое время прходилось.

Mazeltov
22.07.2007, 20:28
где-то я со sleyerом согласен, в том, что железка лучше софта,
но во первых: Тема действительно не об этом
во вторых: у железки и у софта разные "точки" и "место" примененения.
в третьих: для профи в чем либо не вижу смысла ставить себя выше других и это афишировать.
Как говорят немцы: "мы не настолько богатые, что бы давать бесплатные советы". Высказал своё мнение, кому интересно, тот попробует, и, возможно с тобой согласиться.
а пока Ты быкуешь...

ИМХО

Всем удачи и творческого роста

Mazeltov
22.07.2007, 20:35
Я долго писал своё сообщение, и sleyer успел написать еще два)))
после которых все, вроде бы встаёт на свои места.
Я рад, что все мы образованные и цивилизованные люди и можем корректно общатся друг с другом!!!

Gor
22.07.2007, 20:37
просто сравни микс сделанный на кубе и на протулзе и поймешь что к чему

:biggrin: :biggrin:

sleyer
22.07.2007, 20:38
где-то я со sleyerом согласен, в том, что железка лучше софта,
но во первых: Тема действительно не об этом
во вторых: у железки и у софта разные "точки" и "место" примененения.
в третьих: для профи в чем либо не вижу смысла ставить себя выше других и это афишировать.
Как говорят немцы: "мы не настолько богатые, что бы давать бесплатные советы". Высказал своё мнение, кому интересно, тот попробует, и, возможно с тобой согласиться.
а пока Ты быкуешь...

ИМХО

Всем удачи и творческого роста

Кажется я тебя вообще то не трогал,а ты влез в тему и пытаешься меня оскорбить.оправдываться перед кем бы то ни было я не собираюсь. я просто высказал свое мнение ,и подчеркнул что занимаюсь этим профессионально, внимательтно нужно читать тему. отзовись в асе и я пришлю тебе одну из своих последних работ-послушаешь оценишь-потом поговорим.

Mazeltov
22.07.2007, 20:44
Применение софта в живой работе не очень то и применимо в силу несостоятельности софтовых эффектов,согласись что реально железный процесср эффектов больше рулит чем софт,но даже при использовании софта нужно правильно скоммутировать аппаратуру. а вышеуказанные схемы =-геммор
на стационаре, я конечно, работаю на железке, но иногда...на халтурах, когда на моем аппарате и железках в кабаке работает напарник, а еду просто с ноутом и аккустикой. Вот тут и выручает софт.
И никакого гемора, чуть чуть наловчиться крутить регуляторы на компе....и всё.

Gor
22.07.2007, 21:05
Я не пойму чё спорите?!?!?!?!?! Полный мандец.....
Ну не работаю я с софтом, нахрен он мне не нужен, я убеждённый сторонник железа. Но это не говорит о том что работа на софте :jopa: мне стало даже интересно попробовать, как оно. :smile:
просто сравни микс сделанный на кубе и на протулзе и поймешь что к чему
Ну а эта фраза, меня просто убила!!!! Ты сравни конечно, но только убери у протулс дизайновское железо. Потому что ты опять предлагаешь сравнить качество не лицензионного софта и (далеко не бюджетного) железа.
И что я должен подумать????

sleyer
22.07.2007, 21:13
А я на дтгтдизайновском железе и не работаю-Linxstudio AURORA16 и Lynx LT-HD™модуль для работы с Accel Core card

sleyer
22.07.2007, 21:17
но это для небольших работ
а для записи живяка -SADIE

Gor
22.07.2007, 21:19
Linxstudio AURORA16 и Lynx LT-HD™модуль для работы с Accel Core card
Блин ты опять за своё!! Но ведь "Аврора" это АЦАП, при чём тут это.
Я его использую только когда на выездах надо живьё со сцены писать, ВСЁ.
Вощем, вода всё это, пустой разговор.

sleyer
22.07.2007, 21:25
И софт у меня лецензионный с айлоком

Gor
22.07.2007, 21:27
И софт у меня лецензионный с айлоком
:smile: Да...

cops
22.07.2007, 22:11
)))))))))))))))блин,sleyer,я устал уже...
Gor,Mazeltov,alex72,Чуваки(никто не обиделся?:eek: :biggrin: ),если по теме...Интересует ваше мнение по поводу-что лучше и почему-использовать софтовую обработку,или обработку,встроеную в дешевые пульты(на которых большинство лабухов и работает)?О крутом-дорогом железе все понятно...

sleyer
22.07.2007, 22:14
Это я тебя понять не могу. Протулз работает или со своим родным железом от которого я не в восторге ,либо кастрированный ле,либо еще более кастрированный м-поуверед. я сравнивал микс сделанный на самплес конвертерами от призм и протулз с апогеем -небо и земля.натив остается нативом даже при суперкасественном оцифровщике.И это не только мое мнение,но и более сведующих и более опытных спецов

sleyer
22.07.2007, 22:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

prozvuk
22.07.2007, 22:22
У Слеера проблемы вроде тех, почему я такой умный и такой бедный?
Если поймёт, где он находится и зачем, то начнёт радоваться жизни и делиться опытом. Налейте, у меня кончилось...

Gor
22.07.2007, 22:33
Интересует ваше мнение по поводу-что лучше и почему-использовать софтовую обработку,или обработку,встроеную в дешевые пульты(на которых большинство лабухов и работает)?
Так, я в кабачине так и работаю:biggrin: Пуль 8-канальный Альтовский со встроенной (смешной) обработкой и пару минидисков. Правда аппарат "Мартин" 3х киловатник, ну и Ямаховский компрессор на микрофоны всё:biggrin: Меня устраивает, на парнас, это не влияет. Остальное всё зависит от тебя самого. Кабак №1 в нашем городе.
А понастроить рэковых этажерок вокруг себя не проблема, всё есть. Тока людям это нахер не нужно!!!

cops
22.07.2007, 23:13
Пуль 8-канальный Альтовский со встроенной (смешной) обработкой и пару минидисков
А почему не перейти на софтовую обработку?Ведь дешевле,качественее(в этом случае).Или просто привычка?Или заморачиваться не хочется?Правда,ты ж без ноута работаешь...
А понастроить рэковых этажерок вокруг себя не проблема, всё есть. Тока людям это нахер не нужно!!!
Согласен полностью.

sleyer
22.07.2007, 23:26
У Слеера проблемы вроде тех, почему я такой умный и такой бедный?
Если поймёт, где он находится и зачем, то начнёт радоваться жизни и делиться опытом. Налейте, у меня кончилось...

А кто тебе сказал что я бедный? это плод твоего больного вображения, ну еще малость фильтровать базар нужно,где я нахожусь я прекрасно знаю.

sleyer
22.07.2007, 23:44
А почему не перейти на софтовую обработку?Ведь дешевле,качественее(в этом случае).Или просто привычка?Или заморачиваться не хочется?Правда,ты ж без ноута работаешь...

Согласен полностью.

Можешь поработать на yamaha mg там неплохая встроенная обработка от Yamaha spx900,правда пресеты ,но хватает. есть инсерты,если хочешь софтовую обработку то вавсы,из софтовых реверов- wizoo verb2, ik multimedia sr classic rev.Схема подключения простая.Допустим глос- микрофон в пульт.Дальше из инсерта пульта-sand- в саункарту и на хост.
С хоста обработанный трек выводишь на саундкарту и на инсерт пульа-retern,получаешь стандартную схему подключения железа в пульте,но только вместо железки -софт. ну и конечно из хоста выводишь стереопару для плейбека. По желанию можешь добавить в мастер железный компрессор,но в режиме лимитера.и усе-работай на здоровье,а количество плагов в виртуальном треке -от мщности компа,т.е память процессор,дисковое пространство,имеется ввиду лептоп.Из бюджетных карт-м-аудио,EMU,можно Lexicon Omega-он USB.

prozvuk
22.07.2007, 23:50
sleyer,
где я нахожусь я прекрасно знаю.
Давно здесь сидим..

sleyer
22.07.2007, 23:53
Песонально для prozvuk :Уменя в жизни и так все впорядке,не беспокойся,и поменьше глупых выражений нести. А по поводу помощи:Как говорят немцы: "мы не настолько богатые, что бы давать бесплатные советы.Но я не немец и не беден,с музыкантов денег не беру. тем более за совет-конечно если меня просят о том,а если нет-насильно мил не будешь.

prozvuk
22.07.2007, 23:59
Песонально для prozvuk :Уменя в жизни и так все впорядке,не беспокойся,и поменьше глупых выражений нести. А по поводу помощи:Как говорят немцы: "мы не настолько богатые, что бы давать бесплатные советы.Но я не немец и не беден,с музыкантов денег не беру. тем более за совет-конечно если меня просят о том,а если нет-насильно мил не будешь
Ты банален, как корова. Приходи завтра.

Aleksandr1
23.07.2007, 00:02
Давно здесь сидим..

Да, sleyer, хватит битвы пионерские устраивать - Cops нравится его схема - на здоровье!:smile:

Я только лишь пожелал чтобы ребята не искали минимализма в приблудах, а то и самих потом минимизируют...:vah:
Создавайте хотя бы видимость "кучи наваленной" - клиент видя что музыкант не напрягается начинает торговаться и сбавлять цену...
А вот когда куча шнуров все коротит, искрит и отключается - це дило!:ok:
Сразу видно - старается!:smile:

sleyer
23.07.2007, 00:12
Ты банален, как корова. Приходи завтра.Да у тебя парень видимо с головой нелады ,только психиатр тебе поможет-придурок,добавить мне нечего более ,и поомторожнее на поворотах.

sleyer
23.07.2007, 00:18
Цитата выделенного

--------------------------------------------------------------------------------

Да, sleyer, хватит битвы пионерские устраивать А их никто не устраивает,просто здешние поситители считают,что если кто то дает боле или менее правильный совет или рекомендует,как сделать правильно,то это плохо,а нести чушь -это хорошо,да ктому же тысячи музыкантов работают и с железом и с софтом умея првязывать одно к другому. а кучи закороченных проводов говорят о техников,и неумении работать с техникой ,следить за ней.

prozvuk
23.07.2007, 00:28
sleyer,
Ты банален, как корова. Приходи завтра.Да у тебя парень видимо с головой нелады ,только психиатр тебе поможет-придурок,добавить мне нечего более ,и поомторожнее на поворотах.
Спасибо, порадовал, утешил, голову лечить не будем,-не чем.
За придурка-отдельное спасибо.

cops
23.07.2007, 01:00
А вот когда куча шнуров все коротит, искрит и отключается - це дило!
Сразу видно - старается!
:biggrin: тут в чем-то ты прав)))

prozvuk:biggrin: :biggrin: пацтулам))))

Можешь поработать на yamaha mg там неплохая встроенная обработка от Yamaha spx900,правда пресеты ,но хватает. есть инсерты,если хочешь софтовую обработку то вавсы,из софтовых реверов- wizoo verb2, ik multimedia sr classic rev.Схема подключения простая.Допустим глос- микрофон в пульт.Дальше из инсерта пульта-sand- в саункарту и на хост.
С хоста обработанный трек выводишь на саундкарту и на инсерт пульа-retern,получаешь стандартную схему подключения железа в пульте,но только вместо железки -софт. ну и конечно из хоста выводишь стереопару для плейбека. По желанию можешь добавить в мастер железный компрессор,но в режиме лимитера.и усе-работай на здоровье,а количество плагов в виртуальном треке -от мщности компа,т.е память процессор,дисковое пространство,имеется ввиду лептоп.Из бюджетных карт-м-аудио,EMU,можно Lexicon Omega-он USB.
Если ты заметил мой первый пост-то я на такой схеме(примерно)работаю уже давно.Но все равно,СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСТ В ЭТОЙ ТЕМЕ ПО ТЕМЕ(из всего,сказаного тобой).Может,это реально кому-то пригодится.

Gor
23.07.2007, 01:49
Или просто привычка?
Да нет..... не привычка а по@@изм...(если честно):wink: :smile:
А с софтом я обязательно попробую вкл. сделать. :smile:

ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ И ХОРОШЕЙ РАБОТЫ!!!!!!!:pivo: :pivo:
Я В АЭРОПОРТ ЛЕЧУ В ОТПУСК. УРАаааааааааааа:biggrin:

cops
23.07.2007, 11:23
А с софтом я обязательно попробую вкл. сделать.
Попробуй-отпишись о впечатлениях!
Я В АЭРОПОРТ ЛЕЧУ В ОТПУСК. УРАаааааааааааа
Счастливо отдохнуть:ok: :pivo:

Юра Одесса
23.07.2007, 11:57
Про sleyer,:
Оценивать данного субъекта долго не буду: "Словарный панос при запоре мыслей", на свете массу талантливых людей, но они никому не нужны и лишь потому, что к таланту еще необходимо умение жить среди людей и общаться с ними)
cops,
Ты как всегда молодчина, за все, за что берешься, исполняешь в творческом ключе! Респект тебе дружище! С уважением, Юра

cops
23.07.2007, 12:00
Спасибо,Юрец!(я покраснел).

Юра Одесса
23.07.2007, 12:08
cops,
Не стоит...) Пусть краснеют те, кто не заслуживает подобных отзывов)

sleyer
24.07.2007, 18:35
[QUOTE=Юра Одесса;381557]Про sleyer,:
Оценивать данного субъекта долго не буду: "Словарный панос при запоре мыслей", на свете массу талантливых людей, но они никому не нужны и лишь потому, что к таланту еще необходимо умение жить среди людей и общаться с ними)
cops,
Уважаемый Юрий. когда вы приходите на форум и не в теме ,не нужно делать скоропалительных выводов. нужно внимательно иззучить тему и предмет спора,прочитать все мои сообщения и ответы на них некоторых товарищщей,для того что бы понять -чем вызвана моя грубость. Я немного-вдвое старше многих здесь форумчан,и опыта работы у меня тоже поболее. А люди думают немного по другому,дескать я кого то хочу здесь опустить,советую делать глупости. я уважаю чужое мнени,и хотелось что бы и мое уважали,но здесь просто не принимают тех кто мыслит и работает по другому. тех кто немного больше разбирается в технике звука.Я между прочим первый оскорбления не начинал,меня начали поносить,а на грубость я отвечаю тем же.

atos
25.07.2007, 09:32
Прочитал всю тему и просто умираю со смеху...:biggrin: Идет спор - "лучше железо или лучше софт". Сейчас буду рассуждать как инженер -электронщик .Сторонники "железа" -скажите мне пожалуйсто , в ваших устройствах -только транзисторы ,лампы, кондеры, и сопротивления ?:biggrin: Если это так (в чем я дико сомневаюсь, ) то тогда -это потеря качества звука (понятно почему, и не надо говорить о качестве примен-х элиментов). Если там ( производители именитые) все таки навтыкали микросхем (имеется в виду для работы с цифрой (что скорее всего-ЕЩЕ БЫ это повышает коэф-т соотношения кач-ва и цены до небес!!!))-такое устройство можно приравнять к софтовому:aga: . А разница всего лишь в алгоитме обработки, применяемом в данном устройстве-и по фигу софт это или не софт. Например , всякого рода "эффекты задержки" в принциппе в аналоговом виде практичеки не существовали (разве что на магнитной ленте которую руками придерживали:biggrin: 100 лет назад и поняли -потеря качества исходного сигнала колосальная) Компрессор (и все ему родственное)-да! изначально аналоговое устройство (кстате такие устройства применялись и применяются не только в музыке, например в радиолокации)! Но опять же зачем .... Проще оцифровать и с этим работать.... Выходит , что определения лучше и хуже -сводится к следующему:
1 Применяемый алгоритм
2 Качество оцифровки
3 "Устройство" используемый для получения сигнала (в данном случае микрофон)
4 И качество нелинейных элементов используемых на выходе (входе)
5 Удобство.

Все эти пункты можно реализовать на компе-по полной (конечно прцессор нужен -чем мощней тем лучше)! О чем спор -не понятно.... :biggrin:
И теперь скажу с точки зрения бизнессмена .Я понимаю-производители "железных модулей" в шоке! Рынок то тютю!!!!! ПК-съедает все. Теперь любой желающий может "творить" дома, не покупая их необоснованно дорогих устройств. Ничего не поделаешь -виртуальный мир нас поглащает. И скажу еще-лицензионный софт стоит столько же сколько и "железо". И те и други тут договорились:biggrin: Но черт побери -интернет этот договор похоже сводит на нет.
А теперь sleyer объясните -почему же железо лучше?

Aleksandr1
25.07.2007, 12:53
А разница всего лишь в алгоитме обработки, применяемом в данном устройстве-и по фигу софт это или не софт.

Существует "звуковой тракт"...
Я тож когда-то думал что гавеному мику не хватает "хорошего наруленного эквалайзера"...
Лет эдак в 15...:smile:
Вердикт - не обольщайтесь дешевыми решениями!:aga:

Aleksandr1
25.07.2007, 12:57
Я понимаю-производители "железных модулей" в шоке! Рынок то тютю!!!!!

Остается им лишь профессиональный сектор!:frown:
А может "игровой люд" им и не интересен?:rolleyes:

atos
25.07.2007, 13:08
Aleksandr1,
Существует "звуковой тракт"... Об этом я написал -(нелинейный элемент)
Согласен полностью- нужен хороший микрофон, хороший пред. усилитель и хорошая звуковая карта (но об этом обо всем я и написал)(понятно-надо хорошо оцифровать) . Но сами эффект процессоры , компрессоры , в компе ведь это крутится в цифровом виде, не выходя "на аналог"..... Недавно слышал интервью продюсора "Ами оф ловерз" (извиняюсь что русскими буквами) "VACUUM" и бог еще каких попсовых проектов....Он не стесняясь сказал-последний проект "BWO" писался на ноутбук.
Остается им лишь профессиональный сектор!
Я не очень доверяю телевидению-но те студии которые сейчас показывают вскользь-обилия железа я там не вижу....
Вердикт - не обольщайтесь дешевыми решениями!
Софт-очень не дешевое решение-если это лицензионно.
Ребята я не профи в музыке-но всему должно быть разумное объяснение .:ok:

Aleksandr1
25.07.2007, 13:22
всему должно быть разумное объяснение

Обычно со временем сам что-то постигаешь, все это "возрастные" фишки - до этого уже дорос, до того - пока непонять и не обьясняют толком...:rolleyes:

sleyer
25.07.2007, 15:37
Прочитал всю тему и просто умираю со смеху...:biggrin: Идет спор - "лучше железо или лучше софт". Сейчас буду рассуждать как инженер -электронщик .Сторонники "железа" -скажите мне пожалуйсто , в ваших устройствах -только транзисторы ,лампы, кондеры, и сопротивления ?:biggrin: Если это так (в чем я дико сомневаюсь, ) то тогда -это потеря качества звука (понятно почему, и не надо говорить о качестве примен-х элиментов). Если там ( производители именитые) все таки навтыкали микросхем (имеется в виду для работы с цифрой (что скорее всего-ЕЩЕ БЫ это повышает коэф-т соотношения кач-ва и цены до небес!!!))-такое устройство можно приравнять к софтовому:aga: . А разница всего лишь в алгоитме обработки, применяемом в данном устройстве-и по фигу софт это или не софт. Например , всякого рода "эффекты задержки" в принциппе в аналоговом виде практичеки не существовали (разве что на магнитной ленте которую руками придерживали:biggrin: 100 лет назад и поняли -потеря качества исходного сигнала колосальная) Компрессор (и все ему родственное)-да! изначально аналоговое устройство (кстате такие устройства применялись и применяются не только в музыке, например в радиолокации)! Но опять же зачем .... Проще оцифровать и с этим работать.... Выходит , что определения лучше и хуже -сводится к следующему:
1 Применяемый алгоритм
2 Качество оцифровки
3 "Устройство" используемый для получения сигнала (в данном случае микрофон)
4 И качество нелинейных элементов используемых на выходе (входе)
5 Удобство.

Все эти пункты можно реализовать на компе-по полной (конечно прцессор нужен -чем мощней тем лучше)! О чем спор -не понятно.... :biggrin:
И теперь скажу с точки зрения бизнессмена .Я понимаю-производители "железных модулей" в шоке! Рынок то тютю!!!!! ПК-съедает все. Теперь любой желающий может "творить" дома, не покупая их необоснованно дорогих устройств. Ничего не поделаешь -виртуальный мир нас поглащает. И скажу еще-лицензионный софт стоит столько же сколько и "железо". И те и други тут договорились:biggrin: Но черт побери -интернет этот договор похоже сводит на нет.
А теперь sleyer объясните -почему же железо лучше?

krosh.tehnologia.info-сходите туда,почитайте внимательно топики,и поймете почему железо рулит,хотя ряд производителей,таких как берингер,самсон,отдыхает против софта,проверено и не раз,не хочется заниматься на форуме голой теорией,а выкладывать музыкальный материал-не имею права.

atos
26.07.2007, 07:36
sleyer,
krosh.tehnologia.info-сходите туда,почитайте внимательно топики
Кстате в прошлом я страшный фэн группы "технология"!:ok: Правда тогда я еще не был знаком с творчеством DM:ok:

Юра Одесса
26.07.2007, 07:37
sleyer,
Тебе уже в сотый раз говорят, есть ли смысл на форуме, где обсуждают Ланос, лезть с коментами типа - Мерс лучше???? Ну с мозгами надо ж дружить в конце-то концов.....капец просто....
P.S.: студия и работа лабуха в кабаке - это две большие разницы, КАК ГОВОРЯТ В ОДЕССЕ

atos
26.07.2007, 08:14
sleyer,
Почитал я топики................Очень уважаю Рому Р. И его любовь к железу мне понятно. Последний раз на ТВ видел живое исполнение "Странные танцы"-:eek: .Спец. процессоры в железе-серъезный аргумент! Но.... Я не уверен в цифрах которые там приводятся:smile: Пень должен быть производительностью 300 ГГц..... , чтобы догнать железо.:redface:Это все демогогия

Геннадий Курск
29.07.2007, 11:11
Полностью согласен с ATOS.
В этой теме (не хочу ни кого обидеть) много дилетантов.
Если не умеешь пользоваться софтом, нельзя даже заикаться, о том, что лучше железо или софт.
Правильно писал ATOS, всё дело в алгоритме обработки уже цифрового сигнала. Дело в том, что все современные "железные" обработки это те же компьютеры, имеющие в своём корпусе процессор, озу, преобразователи АЦП, ЦАП и т.д. Плюс специализированные, опять же цифровые микросхемы, функции которых всегда можно заменить софтом. Т.к. софт если он необходим, как к примеру Windows, всегда рано или поздно, если он даже защищён, "крэкнут".Ну а специализированные микросхемы это, чтобы не говорили производители, элемент прежде всего защиты от того, чтобы устройство не повторили. Делают железные обработки только для того, чтобы с "лохов" срубать бабки. Всё равно жить таким производителям осталось совсем мало.
Обратите внимание на то, что серьёзные фирмы, кроме KORGa, практически прекратили делать новые профессиональные музыкальные инструменты, потому что софтовые синты их просто убили. "Железные" делают в основном всякие самоиграйки.
Вполне реально уже сегодня, работая на концертах "в живую" использовать
1. Мощный стационарный системный блок, т.к он имеет заведомо большую производительность относительно ноутбука и прекрасно раширяется серьёзными аудиоплатами через разъёмы PCI
2 Источник бесперебоного питания.
2 Аналого-цифровые преобразователи (естественно хорошего качества- это зависит от потребностей) в нужном колличестве, в зависимости от того сколько нужно одновременно обрабатывать входов.
4. Качественные цифро-аналоговые преобразователи. На мониторные линии, на сабвуферную группу усилителей, на среднечастотное звено, на ВЧ драйверы, естественно тоже через усилители, на наушники и т.д в зависимости от потребностей.
3. Самое главное, для тех кто привык работать с железом,
контроллер с большим колличеством ручек, визуально расположенных как в микшерных пультах и программируемых под, например, виртуальный пульт того же Cubase или любого другого профессионального софтового пульта. В контроллере нет аналоговой части. Контроллер должен быть c USB, midi или каким нибудь ещё интерфейсом для связи с компьютером.
Далее вся маршрутизация сигналов, обработка, микширование, вывод аудио и т.д. прекрасно делаются в одном компьютере в реальном времени, причём гибкость такой системы, удобство управления и главное возможности будут несоизмеримо лучше, чем с отдельно взятыми железными устройствами, просто нужен навык управления и работы.
Надёжность такой системы лично мною проверена. Всё работает прекрасно.
Только я работаю без внешнего контроллера. Ручки кручу в прогах мышкой и компьютерной клавиатурой.
В конечном итоге, если суммировать возможности и качество, такая система ещё и дешевле в цене на несколько порядков.

Облегчённый вариант:
1 Ноутбук
2 Audigy2 ZS Notebook
3 драйвера KX
В драйверах KX есть проблема по входу платы, но я эту проблему решил.
Получаем два аналоговых входа(можно воткнуть, к примеру сразу два радиомикрофона) с независимой обработкой каждого (эквалайзер, холл, дилэй, дээссер, компрессор и т.д)
Почему всё-таки драйвера KX, потому что они никогда не глючат и не тормозят в отличии родных драйверов с платой, но а самое главное великолепные возможности по обработке и маршрутизации входов и выходов.
Получается, что работаем с ноутбуком, который напрямую включается в усилитель мощности т.к. в драйверах KX можно по каждому из 4-х стерео выходов можно ставить кроссоверы, эквалайзеры, лимитеры и т.д. на каждый выход независимо.Минимум аппарата - максимум возможностей.

alex72
29.07.2007, 12:55
Геннадий Курск,
с огнем играешь, щас sleyer придет! )))

Valery
29.07.2007, 14:27
Если не умеешь пользоваться софтом, нельзя даже заикаться, о том, что лучше железо или софт.
Правильно писал ATOS, всё дело в алгоритме обработки уже цифрового сигнала. Дело в том, что все современные "железные" обработки это те же компьютеры, имеющие в своём корпусе процессор, озу, преобразователи АЦП, ЦАП и т.д. Плюс специализированные, опять же цифровые микросхемы, функции которых всегда можно заменить софтом. Т.к. софт если он необходим, как к примеру Windows, всегда рано или поздно, если он даже защищён, "крэкнут".Ну а специализированные микросхемы это, чтобы не говорили производители, элемент прежде всего защиты от того, чтобы устройство не повторили. Делают железные обработки только для того, чтобы с "лохов" срубать бабки. Всё равно жить таким производителям осталось совсем мало.
Обратите внимание на то, что серьёзные фирмы, кроме KORGa, практически прекратили делать новые профессиональные музыкальные инструменты, потому что софтовые синты их просто убили. "Железные" делают в основном всякие самоиграйки.
1. Мощный стационарный системный блок, т.к он имеет заведомо большую производительность относительно ноутбука и прекрасно раширяется серьёзными аудиоплатами через разъёмы PCI
2 Аналого-цифровые преобразователи (естественно хорошего качества- это зависит от потребностей) в нужном колличестве, в зависимости от того сколько нужно одновременно обрабатывать входов.
4. Качественные цифро-аналоговые преобразователи. На мониторные линии, на сабвуферную группу усилителей, на среднечастотное звено, на ВЧ драйверы, естественно тоже через усилители, на наушники и т.д в зависимости от потребностей.
контроллер с большим колличеством ручек, визуально расположенных как в микшерных пультах и программируемых под, например, виртуальный пульт того же Cubase или любого другого профессионального софтового пульта. В контроллере нет аналоговой части. Контроллер должен быть c USB, midi или каким нибудь ещё интерфейсом для связи с компьютером.
Далее вся маршрутизация сигналов, обработка, микширование, вывод аудио и т.д. прекрасно делаются в одном компьютере в реальном времени, причём гибкость такой системы, удобство управления и главное возможности будут несоизмеримо лучше, чем с отдельно взятыми железными устройствами, просто нужен навык управления и работы.
Только я работаю без внешнего контроллера. Ручки кручу в прогах мышкой и компьютерной клавиатурой.
В конечном итоге, если суммировать возможности и качество, такая система ещё и дешевле в цене на несколько порядков.

Облегчённый вариант:
1 Ноутбук
2 Audigy2 ZS Notebook
3 драйвера KX
Получаем два аналоговых входа(можно воткнуть, к примеру сразу два радиомикрофона) с независимой обработкой каждого (эквалайзер, холл, дилэй, дээссер, компрессор и т.д)
Почему всё-таки драйвера KX, потому что они никогда не глючат и не тормозят в отличии родных драйверов с платой, но а самое главное великолепные возможности по обработке и маршрутизации входов и выходов.
Получается, что работаем с ноутбуком, который напрямую включается в усилитель мощности т.к. в драйверах KX можно по каждому из 4-х стерео выходов можно ставить кроссоверы, эквалайзеры, лимитеры и т.д. на каждый выход независимо.Минимум аппарата - максимум возможностей.

Если бы ты на мыло скинул облегченный вариант ,с подробным описанием,как все это инсталлировать и пользоваться этим, я был бы счастлив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******info/b1a074f3e5ce4f09b85e3cee70a8819f.gif

Пётр
29.07.2007, 15:51
Если бы ты на мыло скинул облегченный вариант ,с подробным описанием,как все это инсталлировать и пользоваться этим, я был бы счастлив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******info/b1a074f3e5ce4f09b85e3cee70a8819f.gif
Почему на мыло, можно и здесь, мне тоже интересно:smile:

alex72
29.07.2007, 17:59
KX можно по каждому из 4-х стерео выходов можно ставить кроссоверы, эквалайзеры, лимитеры и т.д. на каждый выход независимо.Минимум аппарата - максимум возможностей.

а разве у аудиджи 4 стерео-выхода аналоговых появилось?

sleyer
29.07.2007, 19:51
Геннадий Курск,
с огнем играешь, щас sleyer придет! )))

Язвить не нужно -софтовый ты наш.

sleyer
29.07.2007, 19:59

Облегчённый вариант:
1 Ноутбук
2 Audigy2 ZS Notebook
3 драйвера KX
по поводу дилетантов-ты прав,я имел ввиду компрессоры,гейты,преампы,приборы финализации,в остальном -спору нет обычный Dsp у кого то он лучше ,у кого то хуже. но в любом случае,в софте пересчет идет за счет процессора компа,а в железе свой дсп.правда если испоьзуешь плаги tdm или от Universal Audio,то там используется свои дсп,тогда и эффект совсем другой.Возьми к прпимеру LexiconMx 500 и сравни его работу и работу того же Altiverb6 почуствуешь разницу. даю 100 процентов гарантию.

alex72
29.07.2007, 20:01
Язвить не нужно -софтовый ты наш.
ну вот, вполне адекватный ответ, ведь можем, если захочем? без грубостей и оскорблений?!

alex72
29.07.2007, 20:07
Возьми к прпимеру LexiconMx 500 и сравни его работу и работу того же Altiverb6 почуствуешь разницу. даю 100 процентов гарантию.
ан нет, ошибся я видно - опять в ту же степь понесло.... ну что ты будешь делать! ну как еще объяснить человеку - здесь не сравниваются достоинства железа и софта, а обсуждаются варианты конфигрурации на базе ноута. (извини - мнение "дилетанта" опять коснулось твоих "профессиональных" ушей :))) )

sleyer
29.07.2007, 20:21
ну вот, вполне адекватный ответ, ведь можем, если захочем? без грубостей и оскорблений?!

а поему я всегда спокойно отвечал,до тех пор ,пока кто нить не начинал мне хамить и грубить-я первый никогда не лезу в бочку. а любая конфигурация на базе ноута-это все равно железо,равно как и сам ноут,кроме того,я отметил сначала ,что в лайв лучче работать кроме ноута -с парой железок-дабы придать тому же софту нормальное звучание.

alex72
29.07.2007, 20:35
а поему я всегда спокойно отвечал
с первого поста буквально начал всех дилетантами и "родными" называть и т.п. - перечитай внимательно свои посты и ты поймешь, почему на них такая реакция была.
да не суть, лана, проехали )))

sleyer
29.07.2007, 21:08
проехали. попробуй поработать с прогой Ablitone live-не пожалеешь-сам на ней электорнику пишу-знаменитый Dj ScaZy на ней в лайв работал-мы ему аппарат стамили,правда гитара в живую шла-там -дисторшн сплошной.все остальное АБЛЕТОН

cops
29.07.2007, 21:29
Геннадий Курск-вот,еще один "наш")))).Сразу пару вопросов.
Получаем два аналоговых входа(можно воткнуть, к примеру сразу два радиомикрофона) с независимой
Чет тут я не понял-где второй вход?Или ты просто разделил стереопару на два моно-микрофонных?
Почему всё-таки драйвера KX, потому что они никогда не глючат и не тормозят в отличии родных драйверов с платой,
У меня и родные нормал работают-4мс задержка,без глюков.КХ постремал ставить на PCMCIA...У тебя ж карта PCMCIA?

alex72
30.07.2007, 15:02
попробуй поработать с прогой Ablitone live-
да мне как-то с нюшей сподручнее. )) пока вроде все устраивает - что менять шило на мыло? )

Valery
31.07.2007, 02:28
Чуваки ! Не надо нервничать ! Поймите, что не все старые лабухи с компом на ты. Всю жизнь руками работали на инструментах, а тут новое приходит. И не у всех есть время разбираться в прогах, кабак - пьянка-сон - кабак, в основном такая жизнь, а в перерывах и репертуар еще делать надо, на инструменте заниматься. Вы просто , постарайтесь обьяснить , как можно доступней. Ну, а если в напряг, так сами как-нибудь....

rittor2
31.07.2007, 20:44
- вот еще бы парочку выходов на карте иметь... ах размечтался ))

Есть такая бюджетная карта Creative SB Audigy 4 так вот там 2 выхода
1 - линейный
2 - наушники
и сама карта очччень даже ничего.

Вопрос к sleyer-у:
А будет ли работать Pro Tools с этой картой - стоит ли загружать?

sleyer
31.07.2007, 21:05
Есть такая бюджетная карта Creative SB Audigy 4 так вот там 2 выхода
1 - линейный
2 - наушники
и сама карта очччень даже ничего.

Вопрос к sleyer-у:
А будет ли работать Pro Tools с этой картой - стоит ли загружать?

Нет не будет,Pro Tools работает с картами от Digidesign, M-Audio.С другими увы нет,не работает.

cops
31.07.2007, 22:58
Вы просто , постарайтесь обьяснить , как можно доступней.
А что именно интересует?Спроси конкретно-мы ответим обязательно.

Геннадий Курск
01.08.2007, 00:12
Ответ для cops.

Да я в KX (в ноутбуке) разделил стереовход на два моно.
Ведь для радиомикрофонов стерео входы и не нужны.
В ноутбуке у меня плата PCMCIA Audigy2 ZS Notebook.
Родные драйвера Audigy2 ZS Notebook дерьмо.
Спасибо русскому программисту Гаврилову, который создал драйвера KX.
Ими пользуется уже пол мира.
Посмотрите его сайт и форум.

В стационарном компе у меня 24 аналоговых моно входа.
Всё работает без железного пульта и просто великолепно.

Valery
01.08.2007, 00:37
Посмотрите его сайт и форум

.
Так ты хоть бы ссылку дал ! А то Гаврилов.... я например, первый раз о нем слышу .. Где его искать и как ? Если можешь помоги

cops
01.08.2007, 01:24
Спасибо русскому программисту Гаврилову, который создал драйвера KX.
Ими пользуется уже пол мира.
Посмотрите его сайт и форум.
Да я их юзал еще нна Саундбластер Live )))).И знаю о достоинствах.Клевые дрова.Я просто не ставил их,т.к.боялся,что на PCMCIA они не заработают правильно.
А насчет дерьмовых родных дров...Меня для кабацких целей они вполне устраивают,тем более задержка адекватная теперь.

Valery-ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Valery
01.08.2007, 01:51
Посмотрите его сайт и форум

.
Так ты хоть бы ссылку дал ! А то Гаврилов.... я например, первый раз о нем слышу .. Где его искать и как ? Если можешь помоги

Да я их юзал еще нна Саундбластер Live )))).И знаю о достоинствах.Клевые дрова.Я просто не ставил их,т.к.боялся,что на PCMCIA они не заработают правильно.
А насчет дерьмовых родных дров...Меня для кабацких целей они вполне устраивают,тем более задержка адекватная теперь.

Valery-ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ну, вот теперь спасибо !

silya
01.08.2007, 06:23
Геннадий Курск,
Не можеш обьяснить, так сказать на пальцах, как средствами КХ разделить выходы, ну скажем что бы эфект обработки навешивался только на сигнал только с линейного входа, а звук аудио (МР3) оставался не тронутым?

El mariachi
02.08.2007, 00:03
atos,
кинешь по-барски?

rittor2
02.08.2007, 08:15
А что именно интересует?Спроси конкретно-мы ответим обязательно.

Я работаю в основном в Адобе Аудишн 2,0; Сабже 9,0 и для меня переход
в Нуендо оказался болезненным, тем более, что я уже пожилой (а
по-правде - старый) человек.Это благодаря этому топику и cops-у я решил перейти на Нуендо. Так вот попробовал: и ничего не выходит работать в реалтайме. Прошу объяснить как с линейного или микрофонного входа сигнал обработать эффектами, не загружая его в трек или, загрузив его в трек, получить на выходе обработанный сигнал в
реалтайме.
Прошу строго не судить и не смеяться.

savingreg
02.08.2007, 11:42
sleyer,
Короче всё понятно... Ты самый крутой чувак в мире... :biggrin: Предлагаю ТЕМУ создать!!! Я самы крутой чувак В МИРЕ!!! :biggrin: Чё хоть пишешь на студии??? Послушать мона??? Может не такой ты и крутой?? как ИГОРЬ (КРУТОЙ)!!! :biggrin:

Luka
02.08.2007, 14:41
Я работаю в основном в Адобе Аудишн 2,0; Сабже 9,0 и для меня переход
в Нуендо оказался болезненным, тем более, что я уже пожилой (а
по-правде - старый) человек.Это благодаря этому топику и cops-у я решил перейти на Нуендо. Так вот попробовал: и ничего не выходит работать в реалтайме. Прошу объяснить как с линейного или микрофонного входа сигнал обработать эффектами, не загружая его в трек или, загрузив его в трек, получить на выходе обработанный сигнал в
реалтайме.
Прошу строго не судить и не смеяться.
rittor2,
В Нуендо, как и в Кубейсе делается это следующим образом:
Слева от аудиотрека находится его инспектор. В нём, в полях IN и OUT выберите соответственно необходимые вход и выход. В этом же инспекторе открой вкладку Inserts. Щёлкнув левой кнопкой мыши в этой вкладке (на чёрном прямоугольнике) появится меню с доступными плагинами для аудиообработки. Выбираете необходимый эффект/обработку и почти всё. Не забудьте включить в поле аудиотрека кнопку Monitor чтобы слышать результат обработки. Если будет большая задержка, то в главном меню зайдите: Devices => Device Setup... слева выберите vst Multitrack, справа - в ASIO Driver - выберите драйвер вашей аудиокарты, а нажав кнопку Control Panel Установите значение в милисикундах (около 10 ms., можно и меньше) или уменьшите размер буфера.

sleyer
02.08.2007, 15:09
sleyer,
Короче всё понятно... Ты самый крутой чувак в мире... :biggrin: Предлагаю ТЕМУ создать!!! Я самы крутой чувак В МИРЕ!!! :biggrin: Чё хоть пишешь на студии??? Послушать мона??? Может не такой ты и крутой?? как ИГОРЬ (КРУТОЙ)!!! :biggrin:

Да не крутой я в мире-чувак,пишу в основном -тяжелый рок,и демонстрировать не имею права-музыка пренадлежит музыкантам.Я всего лишь звукорежиссер,мой удел,записывать ,микшироваь,сводить.Кроме того острить не нужно-лично тебе я повода не давал,да и проснуться пора-давно проехали тему.пиши в своем фрукте,радуйся жизни.

rittor2
02.08.2007, 20:32
Luka,
Спасибо за помощь, всё получилось.
Однако ещё корпеть и корпеть.
Так что прийдётся ещё обращаться - не отказывайте в помощи.
С уважением, дедушка.

Luka
02.08.2007, 20:48
rittor2,
Удачи!!!

cops
02.08.2007, 21:52
rittor2 -в принципе Luka все подробно обьяснил,НО есть одна неточность.В инсерт подключаются такие эффекты,как компрессор,энхансер и т.п.а ревер и дилэй подключаются в SEND.Т.е. это дает возможность смешивать сигнал сухой и обработаный.Правой клавой на основном треке КЛАЦ,выбираешь add Fx track.В инсерт ФХ трека кидаешь ревер,выкручиваешь ручки так,чтоб сухой сигнал был на минимум,а обработанный на всю.Потом в основном треке открываешь вкладку СЭНД-и в свободную ячейку грузишь свой ревер.Регулируешь уровень.ВСЕ.Так же поступаешь и с дилэем.

Djazi
02.08.2007, 21:58
Спасибо за полезные идеи!

atos
03.08.2007, 12:27
Геннадий Курск,
Подскажи пожалуйсто (у меня карта аудига 4) подробней как настроить Сонар с KX драйверами-чтобы из карты максимум выжать. Я видимо сэтими драйверами темы не доганяю.

Геннадий Курск
04.08.2007, 00:42
Для atos

У меня сын программист. Я его прошу помочь и он мне всё настраивает.
В audigy 4 можно сделать 8 независимых входов и каждый будет в KX со своими индивидуальными эффектами, причём отвязанными по тембрам и эффектам от, к примеру, WINAMPа. Фактически получаете 8 канальный цифровой пульт с обработками великолепного качества. Повнимательней почитайте сайт Гаврилова и, думаю, разберётесь.

rittor2
05.08.2007, 10:37
Luka,
cops!
Спасибо!!!
У меня ещё такой вопрос:
Вместе с дровами на зв. карту шёл диск с прогой Cubase LE.
Чем она отличается от Cubase SX и мона ли её русифицировать прогой
Cubase3ru?
Заранее спасибо.

alex72
05.08.2007, 11:52
урезанная версия sx
насчет русификатора - незнаю, но по опыту - русификаторы обычно такая туфта, что дешевле выучить несколько муз терминов на английском, чем пытаться понять, что же тот или иной термин с русификатора означает

cops
05.08.2007, 15:37
урезанная версия sx
насчет русификатора - незнаю, но по опыту - русификаторы обычно такая туфта, что дешевле выучить несколько муз терминов на английском, чем пытаться понять, что же тот или иной термин с русификатора означает
+1

OLbKA
24.08.2007, 23:42
очень полезная тема, :ok:
уже ради этого стоит купить карту к буку!

Sharik
25.08.2007, 07:17
Народ, со втроенной картой наверна не прокатит ?
Даже с asio 4 all или Кх.
Мне дилей только нужен, а на эксперименты совсем времени нет,
стоит заморочиться ? ревербы и холлы с пульта.

OLbKA
25.08.2007, 10:29
Народ, со втроенной картой наверна не прокатит ?Кх только для сбливов, 4all для всех
такое предположение, возьми с пульта с аукса канала микрофона сигнал, подай на микрофонный вход на ноут... ну тд, как писали выше...
может ребята подскажут более подробно?

Sharik
25.08.2007, 12:17
OLbKA,
как конектить я знаю, я про задержку по звуку, потянет или нет

OLbKA
25.08.2007, 13:28
если проц не доисторический, до задержок быть не должно.
А в твоём случае вообще проще, тебе ж как раз делей и нужен?:biggrin:

evgeny27
25.08.2007, 15:05
OLbKA,
как конектить я знаю, я про задержку по звуку, потянет или нет
Задержка будет в любом случае, вопрос можно ли будет так в риал-тайм петь? В любом случае, попытка не пытка ...

OLbKA
25.08.2007, 16:54
вопрос можно ли будет так в риал-тайм петь?
гиморно, скорее всего, если учесть что возврат будет в канале фанеры, а лично у меня это дело постоянно приходиться крутить, и громкость, и частоты... хотя - попытка не пытка ...

Lau Ma
25.08.2007, 17:50
Геннадий Курск,
Спасибо за полезные советы Вам и всем ребятам.

Sharik
25.08.2007, 18:49
вообщем придется запариться и пробовать, возврат будет идти по цифре (пульт Alesis с usb ) я думаю получиться, хотя....
Вообщем методом научного тыка попытаемся получить удовольствие.

cops
25.08.2007, 22:14
гиморно, скорее всего, если учесть что возврат будет в канале фанеры
Точно...Не удобно...ЛУчше,если есть пара независимых выходов-в один фанеру,в другой-обработку...
вообщем придется запариться и пробовать, возврат будет идти по цифре (пульт Alesis с usb )
ПО-моему-в этом случае разницы нету-все равно дилей с фанерой будут меситься...Хотя-попробуй и расскажи...Оч.интересно.
Задержка будет в любом случае, вопрос можно ли будет так в риал-тайм петь
2мс-смешная задержка...Ей можно пренебречь..

OLbKA
25.08.2007, 22:52
пульт Alesis с usb а что это есть такое на практике в двух словах?

cops
26.08.2007, 00:21
а что это есть такое на практике в двух словах?Пульт со встроенным АЦАПом.Типа,как звуковуха))

OLbKA
26.08.2007, 00:45
Пульт со встроенным АЦАПом.Типа,как звуковуха
а сколько и каких каналов, ориентировочное качество преобразователей?

cops
26.08.2007, 09:49
Каналов разное кол-во...От 6-ти,по-моему.Кач-во...НУ по-моему,не фонтан(цена его150 бакинских)-правда я его юзал всего 15 мин)).Поэтому не особо в теме.И ,вроде,на комп он гонит сумму каналов,а не по-отдельности каждый...Что неудобно...Есть файрвайр версии таких пультов-там уже повеселее положение вещей.Но и цена от 500 уе.

Sharik
26.08.2007, 09:57
а сколько и каких каналов, ориентировочное качество преобразователей?
вообщем бяка какая, в комп идет сумма всех каналов, из компа в пульт
приходит приходит сигнал не на канал, а в микс (хотя есть вариант, как завести на канал), качество АЦП и ЦАП бяка, если с компа еще куда не шло, то в комп :(
Использую как мониторную линию для наушников (что нить быстро послушать)

OLbKA
26.08.2007, 10:20
cops и Dj_Sharik,:ok: спасибо за ответы.

alex72
26.08.2007, 19:39
Задержка будет в любом случае,
если использовать ноут как процессор эффектов (дилей, ревер), то здесь задержка практически не играет роли (ну если конечно там не секунда получается :) ) так что и интегрированная потянет.
если у тебя микшер как звуковуха работает, то получается как минимум два независимых выхода. фанеру заводишь с интегрированной звуковухи через аналог в микшер, а вокал с обработками через usb в микшер.

Lex33
27.08.2007, 08:23
:ok: :ok: :ok:

MebiusTrack
31.08.2007, 13:53
Прошу прощения у уважаемых собеседников за возможный полу-Off... :wink:
Геннадий Курск, тоже хотелось бы, если можно, поподробнее о Ваших способах укрощения Audigy 2 ZS Notebook... Тоже стоит такая же карта, но с родными дровами. Изначально, после покупки, сразу же поставил дрова kX. Но подвели они меня весьма конкретно - где-то через полчаса работы вместо музыки из него пошел чистенький такой синусоидальный тон - типа, как тест-тон. Потом пробовал еще раз - карта просто потухла. Задавал вопрос на форуме kX Project, ответил сам Гаврилов - мол, есть такая проблема, надо ковыряться с PCI latency. Но дальнейших объяснений не последовало... Сам осилить эту проблему не смог. Пришлось сносить kX и ставить родные дрова в урезанном варианте - идущие с ним в комплекте сильно тормозили комп. Так и мучаюсь до сих пор.
Жду ответа, как... сами знаете кто кого! :smile:

cops
31.08.2007, 23:54
идущие с ним в комплекте сильно тормозили комп.
У меня ничего не тормозит с родными дровами...Может,в чем -то другом трабла?

OLbKA
01.09.2007, 00:22
Жду ответа, как... сами знаете кто кого!
есть предположение... не знаю как pcmcia слоты, но pci имеет различную спецификацию, типа 2.01... 2.15, точно не помню. Так карта EMU1820 не в любом слоте pci будет работать. Ваша проблема - возможно, несовместимость вашего pcmcia с аудиджи.

alex72
01.09.2007, 08:52
несовместимость вашего pcmcia с аудиджи.
вполне может быть
я тут тестировал пару pcmcia адапторов для 1394 - так с одним мой ноут вообще отказался загружаться, со вторым карта m-audio solo fw не захотела работать, в то время как со встроенным 1394 портом все работает как часы...

Sharik
01.09.2007, 09:53
alex72,
попробую опишу, что и как.

cops
01.09.2007, 10:14
не знаю как pcmcia слоты, но pci имеет различную спецификацию
pcmcia тоже,но если ноут не устаревший-то,по идее,с этим проблем быть не должно.И в слот старой модификации карта не влезет...

OLbKA
01.09.2007, 10:58
в слот старой модификации карта не влезетда уж точно, когда это было - лет десять назад? даже не довелось встретить...
тогда может дрова КХ не до конца адаптированы под pcmcia, у других работает?
cops, не пробовал КХ?

cops
01.09.2007, 11:15
cops, не пробовал КХ?
Нет,побоялся...Хоть и pcmcia-аналог PCI,но,все-таки какие-то изменения есть...Геннадий Курск говорит,что работают вроде...Для моих нужд родных дров хватает вполне...

OLbKA
01.09.2007, 12:43
Нет,побоялся...точно, они там и нафик не нужны, она же с ASIO.
у карты системные требования не слабые, ноут соответствует? SP2 установлен?

cops
02.09.2007, 00:31
Работала без проблем на Селероне 1800,256 ОЗУ.Неделю назад ноут мой украли ночью прямо из кабака...Щаз взял помощнее))).На Турионе 64...Так что-ваще без проблем работает...Сервиспак2 установлен-винда шла с ноутом в комплекте.

OLbKA
02.09.2007, 01:08
Неделю назад ноут мой украли ночью прямо из кабака...сочувствую и понимаю:frown: у меня года два назад прямо на работе "ушёл", благо я всегда на старье работаю, но не приятно - полюбому:mad:
Сервиспак2 установлен-винда шла с ноутом в комплектепохоже автор вопроса исчеззззз, ну и вАпрос закрыыт:biggrin:
удачи и до встречи:pivo:

cops
02.09.2007, 01:20
Удачи)).Увидимся:pivo:

MebiusTrack
02.09.2007, 08:42
Извиняюсь за молчание - не каждый день в Инете висю (вишу? :wink: ) ... Дело в том, что с родными (т.е. с диска), как я уже сказал, дровами система тормозила жестоко. ОС - WinXP Home edition SP2. Сам ноут - MaxSelect Optima M535 (P4M 1600, SiS 650, 125+512 Mb памяти). Скачал с сайта Creative какие-то дрова типа "internet update" (сейчас точно не помню). Там только дрова и консоль управления. С этими всё работает без проблем. Но захотелось использовать два независимых стереовыхода у карты - а это позволяет только kX... Ставил разные версии kX, со всеми проблема одна и та же - описанная в моем вопросе. Вчера скачал версию 3539 final - вроде, как описывает автор в анонсе, улучшена поддержка именно ZS Notebook, отключены некоторые ошибочно включенные для этой карты возможности, которые вызывали нестабильную работу. Но проблема осталась. Вот сейчас выяснилось, что при подключении к USB-порту какого-либо устройства (в моем случае - BT-адаптера) опять срывается воспроизведение и появляется писк на всех выходах карты. Порывшись в просторах Инета, раскопал статью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), посвященную Audigy 2 ZS Notebook. Там описывалась работа карты с родными дровами, и была упомянута проблема работы карты с некоторыми PCMCIA-адаптерами, а также возможные пути ее решения. В частности, авторы предлагают поработать с PCI Latency через утилиту PCI Latency Tool. Вот сижу, подбираю параметры...

gibson_72
02.09.2007, 13:02
Ребята обсуждать кто чего нюхал а кто чего нет по меньшей мере-не коректно. Просто человек поделился своим опытом, из лучших побуждений (может кому то понравится).
Могу поделиться своим.
Хотите хороший голос, кидайте на отдельные конецы(т.е. отдельное голосовое оборудование) и почувствуете большую разницу

gibson_72
02.09.2007, 13:03
это я к началу темы

Aleksandr1
02.09.2007, 14:00
Хотите хороший голос, кидайте на отдельные конецы(т.е. отдельное голосовое оборудование) и почувствуете большую разницу

В смысле отдельные колонки, усилок?:ok:
Эта мечта пока недостижима!:cool:

OLbKA
03.09.2007, 07:56
кидайте на отдельные конецыа это куда?:biggrin:

savingreg
03.09.2007, 08:08
а это куда?:biggrin:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Snok
10.10.2007, 04:57
rittor2,
В Нуендо, как и в Кубейсе делается это следующим образом:
Слева от аудиотрека находится его инспектор. В нём, в полях IN и OUT выберите соответственно необходимые вход и выход. В этом же инспекторе открой вкладку Inserts. Щёлкнув левой кнопкой мыши в этой вкладке (на чёрном прямоугольнике) появится меню с доступными плагинами для аудиообработки. Выбираете необходимый эффект/обработку и почти всё. Не забудьте включить в поле аудиотрека кнопку Monitor чтобы слышать результат обработки. Если будет большая задержка, то в главном меню зайдите: Devices => Device Setup... слева выберите vst Multitrack, справа - в ASIO Driver - выберите драйвер вашей аудиокарты, а нажав кнопку Control Panel Установите значение в милисикундах (около 10 ms., можно и меньше) или уменьшите размер буфера.
Привет, слушай значение милисекунды поставил 3ри, буфер 1200, но всеравно есть небольшая задержка =(( можна ли это както убрать!? невозможна петь =((

Luka
10.10.2007, 08:33
Попробуй уменьшить размер буфера (например до 512). Если во время записи будут щелчки и трески, то по-немногу увеличевай размер буфера.

cops
10.10.2007, 14:01
поставил 3ри, буфер 1200
че-та малореально...3мс на таком большом буфере?Может напутал чего в цифрах?

Snok
10.10.2007, 18:21
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] меньше 1200 щелкает...

alex72
10.10.2007, 19:04
ну ты , блин, крендель!!!! на встроенной звуковухе, да еще под mme драйвером что-то получить хочешь!!!
попробуй хотя бы asio4all что ли... но лучше все-таки отдельную звуковуху, со специализированными (именно под эту карту) асио дровами

Luka
10.10.2007, 19:44
Snok,
ты поставил не время задержки 3 мс., а количество буферов. Время задержки (входной и выходной) появится после нажатия всех "Ok" напротив Input Latency и Out Latency
И если у тебя нет другой звуковой карты, то действительно попробуй хотя бы asio4all, а если есть, то выбери её в ASIO Driver

Snok
10.10.2007, 19:49
неее карты нет пока=)) // ну ты , блин, крендель!!!! на встроенной звуковухе, да еще под mme драйвером что-то получить хочешь!!!
попробуй хотя бы asio4all что ли... но лучше все-таки отдельную звуковуху, со специализированными (именно под эту карту) асио дровами

я не крендель ;) я первый раз гГ.

cops
11.10.2007, 01:56
:biggrin:
Snok -фсе у тя получиццо!!!Сделай,как люди говорят.
ну ты , блин, крендель!!!!
я не крендель ;) я первый раз гГ.
Паржал))))в 4 часа ночи)))...Спасиб!!

Snok
11.10.2007, 16:10
asio4all пставил... некалбасит аще... чот ненастрою никак...

alex72
12.10.2007, 07:49
asio4all пставил... некалбасит аще... чот ненастрою никак...
ну они такие... с характером... я то сам ими не пользуюсь, но по отзывам вроде ничего продукт... и все же , настоятельно рекомендую потратить баксов 100 и купить нормальную звуковуху (можно и меньше - если встроенную брать - pci, креатив какой-нибудь на худой конец:) )

cops
12.10.2007, 11:04
Snok-расскажи подробнее ...ЧТо не получеццо?

гурман
14.10.2007, 21:44
Когда работаеш сам или в паре, в принципе, можно и компом обойтись. А, если, куча исполнителей (концерт часа на три) то железо и качественнее, и проще, а главное намного надежнее

гурман
14.10.2007, 21:55
Кстати, еще хотелось бы спросить, кто что посоветует из недорогих (до штуки евро) многоканальных карт
:ha:

alex72
15.10.2007, 07:55
сколькИ-канальных?

cops
15.10.2007, 12:02
и для каких целей?

гурман
15.10.2007, 23:23
сколькИ-канальных?

От четырех каналов для записи голоса (например, хора или капэллы бандуристов

Yulianovich
16.10.2007, 01:00
cops,
[QUOTE=cops]
Вобщем такой вопрос...Для начала опишу свой сетап-микрофон подключается в пульт,пульт в ноут через звуковуху PCMCIA Audigy 2 ZS.В ноуте стоит Нуэндо-через нее осуществляется софтовая обработка голоса(компрессор,ревер,дилэй).Минус звучит через винамп.Частотная обраб.минуса осуществляется через трехполосный эквалайзер плага Izotop Ozon(для Винампа).Громкость минуса-горячие клавиши(в винампе они работают даже при неактивном окне плейера).Выход микса-напрямую из ноута на усилитель.
Вобщем,плюсы такой схемы-минимум шнуров,минимум аппаратуры(вы носите с собой свой эффект-процессор в ноуте) и,самое главное,фирменное качество обработки голоса-бесплатно.Удобство работы-колоссальное(просто сначала нужно привыкнуть)).
Извините великодушно, а в какое усиление (РА Аmplifer и акустика \ фирма,модель) Вы свой сетап конектите? Очень интерестно.Спасибо за ответ.

cops
16.10.2007, 16:12
Извините великодушно, а в какое усиление (РА Аmplifer и акустика \ фирма,модель) Вы свой сетап конектите? Очень интерестно.Спасибо за ответ.
Усилитель ламповый Fortissimo(сравнивал недавно с Park-V900-Парк отдохнул),аккустика-самопал на Эминенсах(старых).2Х350.

cops
16.10.2007, 20:38
От четырех каналов для записи голоса (например, хора или капэллы бандуристов
Я б заюзал эту фичу...Должна быть удобной))
M-Audio NRV10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

drushka
06.12.2007, 12:43
- вот еще бы парочку выходов на карте иметь... ах размечтался ))
А КХ на что ктонить ползал по этим опилкам.

drushka
06.12.2007, 13:50
....я тут тестировал пару pcmcia адапторов для 1394 - так с одним мой ноут вообще отказался загружаться, со вторым карта m-audio solo fw не захотела работать, в то время как со встроенным 1394 портом все работает как часы...

Я тебя правильно понял А2 ZS NB - pcmcia адаптор - 1394 + КХ опилки и все работает?

Почему спрашиваю А2 ZS NB с буками ужасная не совместимость воткнул и понеслось у меня не получилось, уже расковырял весь нет и Гаврилова тоже , перебрал кучу буков тока на АСУСе что то затеплилось. На сайте Креатива выложена куча несовместимых марок буков и ПСА контроллеров, но ...

???? Конкретная марка бука + КХ = стабильная работа??? ВОТ ГЛАВНЫЙ вопрос!!!
У кого что????

Daddy777
06.12.2007, 15:43
я еще на старом форуме этим вопросом задавался, но тогда никто не использовал лаптоп в качестве блока эффектов. так и отложил эту мысль на потом.
сейчас купил пульт ямаху 01Х, поскольку остальные половинчатые решения и заморочки с "дровами" и их опилками как то не очень...
правда эффекты и у ямахи довольно неплохие, так что софтовых не много и добавится, но есть надежда, что звук минусов будет получше, чем с обычной лаптоповой карточки и альянс пульт-лаптоп это уже маленькая мобильная студия с большии возможностями. к сожалению пока что жуткий цейтнот, разобраться во всем этом просто нет времени и пульт немного юзаю пока сам по себе, автономно...

drushka
07.12.2007, 08:08
Дождемся что народ отпишет. Нужно точное, рабочее решение, Конкретная марка бука + КХ = стабильная работа. А КХ у меня разобран по косточкам ещё на стором железе, конфигурации нет проблем!.

cops
07.12.2007, 16:43
Работаю на родных дровах.КХ не юзал на ноуте.Карта работала на 3-х буках-Acer Travelmate(2 штуки),Acer Acpire...все ок.У знакомого пашет на старом Асусе-тоже вроде нормально...

OLbKA
08.12.2007, 02:37
Работаю на родных дровахищет милиция, ищет пожарные, а он только у богов:smile:
и пива:pivo: , но когда авто припаркуешь:pivo: :pivo: :pivo:

cops
09.12.2007, 01:09
ищет милиция, ищет пожарные, а он только у богов
и пива , но когда авто припаркуешь
:biggrin: :pivo: :pivo:
OLbKA-давно не пересекались))..Как жисть?

OLbKA
09.12.2007, 01:33
OLbKA-давно не пересекались))..Как жисть?пала-житель'но, но могло и лучше. Надеюсь, что у тебя всё гут:pivo:
Саша, всего всего тебе и ударной коды года:ok:

cops
09.12.2007, 02:18
Саша, всего всего тебе и ударной коды года
И тебе всего в 2 раза больше!!:pivo:

regata
09.12.2007, 02:43
Минус,для меня,пока один-невозможность регулировать уровень обработки отдельно для каждого микрофона(хотя при наличии многоканального аудиоинтерфейса этого можно избежать-правда это серьезно удорожит сетап).
В нашем городе (и в округе)так никто не работает-только я.Может на форуме есть единомышленники?
ЗЫ.Работаю так 3 года-глюков не было.Все стабильно(ноут лишней инфой не засоряю-только необходимое для работы).
ЗЫЫ.Сорри за многа букафф))))).

Креативно.:ok:

Люди!кто-нибудь работает так как я?

Это призыв?:wink: :biggrin:

cops
09.12.2007, 02:57
Креативно
Спасибец))flower
Это призыв?
Призыв-все,что до восклицательного знака:biggrin:

regata
09.12.2007, 03:06
Спасибец))flower

Призыв-все,что до восклицательного знака:biggrin:

Я серьезно:smile:
Клянусь мишей на черепахеkuku

cops
09.12.2007, 03:09
Клянусь мишей на черепахе:biggrin: :biggrin:

regata
09.12.2007, 03:28
:biggrin: :biggrin:

смелый, как тигр!:biggrin: :biggrin: :ok:

regata
09.12.2007, 03:34
cops,
для тебя даже Богдан Титомир перепел свою песню:vah:
Делай как Я (2007) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :rolleyes:

cops
09.12.2007, 22:33
для тебя даже Богдан Титомир перепел свою песню
Ух ты!!Клевый римейк!!
А это что ли Дизель там в клипе?С тигровой гитаркой...

regata
09.12.2007, 23:09
Ух ты!!Клевый римейк!!
А это что ли Дизель там в клипе?С тигровой гитаркой...

Ну видишь, все only for you:biggrin: такие нюансы, Богдан и об этом подумалkuku :rolleyes:
делай как я...:ok:

Куколка
12.12.2007, 15:21
Через 3-4 часа пришлось ехать за местным электробаянистом,потому что свадьба начинала откровенно ВТЫКАТЬ...Подключили его к их аппаратуре-и труба!!!Гости от танцев чуть ноги до @опы не постирали.Им весь антураж-нах не нужен.Им нужно отрываться.
ПАЦТАЛОМ была!!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Snok
16.12.2007, 14:44
cops,
вощим купил себе внешнюю карту невыходит так как ты говоришь чегото... задержка небольшая есть всёже=((

cops
17.12.2007, 01:41
Snok -какая карта?Какой буфер?

Snok
18.12.2007, 19:53
карта phonic firefly 302 =)) буфер крутил по всякому... уменьшал невыходит...=(( там 3штуки чегото...
Stream
Asio
WDM
всё поставил минимум

cops
19.12.2007, 00:33
Я такую не юзал..ничего сказать не могу...Но ,думаю,ты где то с буфером намутил...Какой драйвер стоит в Кубе?или Нюхе..что ты юзаешь?

Snok
19.12.2007, 19:52
Драйвер карты этой =))

cops
19.12.2007, 21:57
в Device Setup в Нюхе или Кубе есть кнопка Control Panel/Сколько там мс задержка стоит?

Aktas
09.12.2008, 10:09
Да все просто.Хост-Нуэндо.Плаги-Waves R-Vox(компрессор-эспандер),TC Works(ревер),дилэй-родной нуэндовский.Создаю проект обычный.Один трек,в инсерте-компрессор,в сендах-дилей и ревер.Если хош-могу скинуть готовый проект.

Если тебя не затруднит скинь пожалуйста схемку.

Джедай Ольги Весны
09.12.2008, 22:47
Песонально для prozvuk :Уменя в жизни и так все впорядке,не беспокойся,и поменьше глупых выражений нести. А по поводу помощи:Как говорят немцы: "мы не настолько богатые, что бы давать бесплатные советы.Но я не немец и не беден,с музыкантов денег не беру. тем более за совет-конечно если меня просят о том,а если нет-насильно мил не будешь.

....сразу хочу извинится что встреваю не дочитав тему до конца!!!:smile: ,но о чем речь идет - понял!
Люди Вам действительно о деле говорят (как с минимальными затратами отработать то или иное мероприятие)
...а Вы извиняюсь здесь пи....******ми меряться с ними пытаетесь!!!
....отсюда у меня к Вам личный вопрос:
Вы сами работаете на банкетах????
...скорее всего Ваш ответ будет - (нах... мене это нужно!!!)...Я прав???
думаю что да!!!
Ну вот отсюда Вам и вопрос... - нах...я нужно рядовому музыканту возить с собой на банкет!!!! систему которая превышает стоимость самого банкета вместе с рестораном????:eek: ....это я о Про Тулз.

Джедай Ольги Весны
09.12.2008, 22:52
[QUOTE=Юра Одесса;381557]Про sleyer,:
на свете массу талантливых людей, но они никому не нужны и лишь потому, что к таланту еще необходимо умение жить среди людей и общаться с ними)

....честно просто золотые слова!!!!:aga::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:

prozvuk
18.12.2008, 16:14
Джедай, спасибо, вытащил тему.

Собрал я для домашних репетиций подобную схему.
Проект в Сонаре делаю. Для одного микрофонного канала, Ну и FX-ы по вкусу. Всё работает. Но.
Задержка она же латенция слишком большая, доли секунды. Как аппарат для лечения заикания.)))
Что здесь первопричина?
ЮСБишная звуковая карта?
Или я что-то не так делаю?
Комп древний, однако.
Но пишет и воспроизводит.
С Ув.!

Сорри если было, топик длиннай...

AlexVRN
19.12.2008, 07:22
нах...я нужно рядовому музыканту возить с собой на банкет!!!! систему которая превышает стоимость самого банкета вместе с рестораном?

Видел в магазине "аппарат": колонка, она же усилитель, она же МП3, ана же ФМ радио, она же база микрофона, +микрофон +тренога +аккумулятор (за отдельную плату) чтобы петь в чистом поле. Размеры- как у бочка от унитаза, все влезает в большой цалофановый пакет. СЛЫШНО БУДЕТ.

alex72
19.12.2008, 16:19
Но.
Задержка она же латенция слишком большая, доли секунды. Как аппарат для лечения заикания.)))
Что здесь первопричина?
ЮСБишная звуковая карта?
Или я что-то не так делаю?
Комп древний, однако.
С Ув.!
...
дык в латенси и дело - если звуковая карта не поддерживает меньшую латенси - то дело в ней
настраивается в дровах катры

prozvuk
19.12.2008, 20:42
настраивается в дровах катры
Нет у неё дров. USB Codec.

Джедай Ольги Весны
19.12.2008, 22:44
Видел в магазине "аппарат": колонка, она же усилитель, она же МП3, ана же ФМ радио, она же база микрофона, +микрофон +тренога +аккумулятор (за отдельную плату) чтобы петь в чистом поле. Размеры- как у бочка от унитаза, все влезает в большой цалофановый пакет. СЛЫШНО БУДЕТ.

....извиняюсь вы пробовали работать с данным бочком например в аудитории 300чел????:eek:

HSH
20.12.2008, 09:23
Комп древний, однако.

Насколько древний?
Подобные казусы, насколько мне известно, могут случаться не только из-за звуковой карты, но и из-за недостатка оперативной памяти, медленного процессора или "узкой" шины. Опять же USB-a USB-e - рознь:wink:

alex72
21.12.2008, 09:29
Нет у неё дров. USB Codec.
может модель карты все же озвучим? ))

prozvuk
21.12.2008, 21:39
может модель карты все же озвучим?
Дык я думал, все знают.)))
Щас посмотрю, вот, UCA 202, Бехрингер.
Просто уверен, что не в ём причина.
Я ж пишу в рил тайм в Сонаре вокал на минус, через внешний миксер, чисто как преамп для мика через префейдерный AUX. Ну и на этом же миксере свожу баланс для наушников при записи.
Вокал всухую (за мат сори!).

А по схеме топика надо в Сонаре нажать Монитор на единственной микрофонной линейке.
Он то и идёт с задержкой, даже и без всяких эффектов.
А минус параллельно без всяких латенций.

Vokalmen
23.12.2008, 11:39
Почитал я темку. Очень интересно! Можно конечно всё через комп, но очень рискованно. Вдруг заглючит? И обязательно заглючит! А как гиморно! На одном мониторе и звук, и файлы, и текст, и всё-всё. Бррррр... Я уж лучше лишний кейс с железом буду с собой возить.

Daddy777
23.12.2008, 11:57
Vokalmen,
насчет риска трудно не согласиться и дисплеев нужно конечно же хотя бы два, чтобы разнести по ним программы.
идея использования ноутбука интересовала меня еще на старом форуме. правда тогда никто не отозвался.
а мысль была вот какая: использование ноутбука в качестве ревера, причем не какого-нибудь там, а лексикона 960. а если подробнее, то есть софтовые импульсные реверы, которые позволяют загружать импульсы от железных аналогов.
таким образом, располагая коллекцией импульсов от самых дорогих брендов, можно сделать из ноутбука если не 960-й лексикон, то нечто похожее.
осталось выяснить, насколько софтовый ревер, с загруженными в него импульсами, будет похож на "железный" аналог?
есть конечно один недостаток, если можно так назвать,- импульсные реверы требуют много ресурсов и используя импульсник, лучше уже ничего из програм больше в этом ноутбуке не запускать.

Vokalmen
23.12.2008, 23:12
Vokalmen,
насчет риска трудно не согласиться и дисплеев нужно конечно же хотя бы два, чтобы разнести по ним программы.
идея использования ноутбука интересовала меня еще на старом форуме. правда тогда никто не отозвался.
а мысль была вот какая: использование ноутбука в качестве ревера, причем не какого-нибудь там, а лексикона 960. а если подробнее, то есть софтовые импульсные реверы, которые позволяют загружать импульсы от железных аналогов.
таким образом, располагая коллекцией импульсов от самых дорогих брендов, можно сделать из ноутбука если не 960-й лексикон, то нечто похожее.
осталось выяснить, насколько софтовый ревер, с загруженными в него импульсами, будет похож на "железный" аналог?
есть конечно один недостаток, если можно так назвать,- импульсные реверы требуют много ресурсов и используя импульсник, лучше уже ничего из програм больше в этом ноутбуке не запускать.

Зачем мне на халтуре Лекс 960? Витя! Мне встроенного в берингер DSP часто хватает выше крыши! Я вот после Нового Года планирую опять заняться творчеством, вот тогда меня возможно заинтерисуют импульсы от 960 (так они в V-Verb есть). Я уже попробовал с V-Verb голос свести. Обалденно получается (для сведения МХ300 оказался намного хуже).

Daddy777
23.12.2008, 23:22
Зачем мне на халтуре Лекс 960?
Гена, дык я вроде про халтуры не заикался. на халтуре всё должно быть компактно-надежно-оперативно. а эти эксперименты для дома, для студии...

prozvuk
23.12.2008, 23:40
эксперименты для дома
Латенция преследует меня...

импульсы от 960 (так они в V-Verb есть).
Что за импульсы? Конволюционно-свёрточные принципы обработки есть в V-Verb?

Daddy777
23.12.2008, 23:44
Латенция преследует меня...
не так страшно, как потенция :biggrin:

мне кажется это драйвера и USB. у меня ямаха по firewire как часики. тьфу тьфу...

Vokalmen
24.12.2008, 00:27
Гена, дык я вроде про халтуры не заикался. на халтуре всё должно быть компактно-надежно-оперативно. а эти эксперименты для дома, для студии...

Тады Ой!

Vokalmen
24.12.2008, 00:43
Что за импульсы? Конволюционно-свёрточные принципы обработки есть в V-Verb?

И хде енто ты ентаких слов набралси? Да ня то я напсал, кажись... алкалитры тама есьть от ентава 960:biggrin:
Да какая разница, Лёш? Главное, что сводится нормально и мне качества для того, чтобы диски на концертах продавать, вполне хватит. С МРХ500, с Мидивербами, с Диджитеками S200 многие сводят и звучит нормально. Я, когда слушаю песню, то слушаю всё, но только не качество холлов. Качество холлов слушают единицы. Ну и пусть они на студиях слушают и критикуют, мне как-то на них...

alex72
25.12.2008, 10:18
Дык я думал, все знают.)))
Щас посмотрю, вот, UCA 202, Бехрингер.
Просто уверен, что не в ём причина.
Я ж пишу в рил тайм в Сонаре вокал на минус, через внешний миксер, чисто как преамп для мика через префейдерный AUX. Ну и на этом же миксере свожу баланс для наушников при записи.
Вокал всухую (за мат сори!).

А по схеме топика надо в Сонаре нажать Монитор на единственной микрофонной линейке.
Он то и идёт с задержкой, даже и без всяких эффектов.
А минус параллельно без всяких латенций.

дрова карты - только от них зависит латенси (естественно аппаратно она должна поддерживаться устройством)
не знаю как в сонаре, но в нуендо стандартные асио драйверы (которые с прогой идут) дают большую задержку - в реалтайме работать невозможно
насколько я знаю сонар вообще под директ-икс работает (смотря какая версия) - этот протокол по определению более тормознутый, чем асио
так штаааа... если дров никакаих нет, и нет возможности изменить латенси в самом сонаре (ну а вдруг там такая приблуда есть - в чем сильно сомневаюсь)) ) - то в магазин за нормальной звуковушкой))

alex72
25.12.2008, 10:24
Почитал я темку. Очень интересно! Можно конечно всё через комп, но очень рискованно. Вдруг заглючит? И обязательно заглючит! А как гиморно! На одном мониторе и звук, и файлы, и текст, и всё-всё. Бррррр... Я уж лучше лишний кейс с железом буду с собой возить.

в кривых руках ломается все)))
а волков бояться - шампанского не пить))

Daddy777
25.12.2008, 12:17
prozvuk,
Лёша, а Asio4all ты пробовал? при помощи этого драйвера часто решаются подобные проблемы

alex72
25.12.2008, 20:54
prozvuk,
Лёша, а Asio4all ты пробовал? при помощи этого драйвера часто решаются подобные проблемы

точно, одбязательно следует попробовать

prozvuk
25.12.2008, 21:57
Asio4all ты пробовал
Давно инсталлировал, но пока запускать боюсь, чтоб дров не наломать.
Мануал читать впадлу.)))

Vokalmen
26.12.2008, 00:30
в кривых руках ломается все)))
а волков бояться - шампанского не пить))

Из-за неумелого обращения только у новичков аппаратура выходит из строя, а у опытных пользователей только по объективным причинам. Серьёзные прокатчики, например, всегда для страховки возят с собой дополнительное оборудование (дураки наверное с кривыми руками). Для вас наверное это открытие, но звуковая аппаратура, как и любая другая техника имеет свойство иногда выходить из строя (и даже самая дорогая). Можно конечно не бояться форс-мажорных обстоятельств, но только обязательно настанет момент, когда вы испортите, благодаря своей смелости, кому-то праздник. На моих глазах у одних очень смелых ребят, которые приехали с парой активных колонок и ноутом сдох хард в ноуте и тамада остался веселить народ, а диджей поехал за другим источником звука на другой конец Москвы, а добраться из одного конца Москвы в другой-это очень большая проблема.

alex72
26.12.2008, 21:19
Из-за неумелого обращения только у новичков аппаратура выходит из строя, а у опытных пользователей только по объективным причинам. Серьёзные прокатчики, например, всегда для страховки возят с собой дополнительное оборудование (дураки наверное с кривыми руками). Для вас наверное это открытие, но звуковая аппаратура, как и любая другая техника имеет свойство иногда выходить из строя (и даже самая дорогая). Можно конечно не бояться форс-мажорных обстоятельств, но только обязательно настанет момент, когда вы испортите, благодаря своей смелости, кому-то праздник. На моих глазах у одних очень смелых ребят, которые приехали с парой активных колонок и ноутом сдох хард в ноуте и тамада остался веселить народ, а диджей поехал за другим источником звука на другой конец Москвы, а добраться из одного конца Москвы в другой-это очень большая проблема.
разговор не о страховке, а о том что ноут - такой же прибор, как те железяки, воз которых вы возите с собой и который он в сосотоянии заменить, просто надо идти в ногу с прогрессом вот и все.))
раньше-то вообще без усилелния играли и пели - и ничего)))

alex72
26.12.2008, 21:23
Давно инсталлировал, но пока запускать боюсь, чтоб дров не наломать.
Мануал читать впадлу.)))

повоторюсь - волков бояться - шампанского не пить! ))))
а читать там практически нечего))

Daddy777
29.12.2008, 09:00
вобщем пощупал я еще разок немного импульсные софтовые, в т.ч. с импульсами от самых дорогих брэндов. на мой взгляд ничего особенного не услышал. ИMХО берингеровский V-Verb Pro REV-2496 звучит не хуже и со своими пресетами и с теми, которые названы(скорее всего украдены) у брэндов лексикона и ти си. отсюда вопрос: вероятно импульсы от 960-го+софт и железный 960-й это не одно и то же или народ сдуру платит такие ломовые лавэ непонятно за что?
а может берингер так удачно стырил?
мне остается только гадать, поскольку железного 960-го я не слышал и наверное не услышу. откуда ему в нашей провинции взяться...

Кластер
29.12.2008, 11:00
cops.
А вы не еврей?
Микрофон (даже в асио) при подобной схеме всегда будет работать с диким отставанием (полазьте по музыкальным форумам...не изобрели ещё...)...

Чувак или фантазирует не попробовав на практике сие умозоключение или сознательно вводит всех в заблуждение...

alex72
29.12.2008, 18:13
cops.
А вы не еврей?
Микрофон (даже в асио) при подобной схеме всегда будет работать с диким отставанием (полазьте по музыкальным форумам...не изобрели ещё...)...

Чувак или фантазирует не попробовав на практике сие умозоключение или сознательно вводит всех в заблуждение...

чтобы так заявлять - нужно как минимум самому попробовать - а не лазить по интернету)))
заявляю как чувак, который попробовал, причем не один раз!!!!))
не вводите в заблуждение почтенную публику!

cops
31.12.2008, 14:27
Ух ты!!!Темка всплыла!!!Я профтыкал как-то))..Всем привет!
cops.
А вы не еврей?
Не,дружище...моя кровь-мутный коктейль из разных национальностей(русские,чеченцы,цыгане и т.д.),но еврейской там нет!!!А ты что-то имеешь сказать против евреев?)))
полазьте по музыкальным форумам
Щаз допишу и полезу лазить,облизательно))..Гуру!!!:biggrin:
разговор не о страховке, а о том что ноут - такой же прибор, как те железяки, воз которых вы возите с собой и который он в сосотоянии заменить
+1000..так оно и есть..Работаю триста лет по такой схеме..ни разу не было вылетов(поплевал через плечо)...На ноуте даже аська не установлена.Только минимум софта,нужного для работы..Не ставьте в систему всякую хрень-и все будет стабильно работать!ВОбщем-об этом сто раз уже сказано здесь...
prozvuk-попробуй Asio4All.Правильно говорят все.Не понравится-снесешь.Но лучше конечно,карточкой нормальной решить вопрос с задержкой.
Подобные казусы, насколько мне известно, могут случаться не только из-за звуковой карты, но и из-за недостатка оперативной памяти, медленного процессора или "узкой" шины.
Сто пудово!Мало оперативы-звук трещать будет уже на 20-ти мс.Если процесссор звуковухи не участвует в обработке-то при загрузке ЦП тоже будет треск...В системе все взаимосвязано.Но при современных процессорных мощностях это не критично.Сейчас в основном все зависит от звуковухи и ее драйвера.
Зачем мне на халтуре Лекс 960? Витя!
Золотые слова.Вот в этом и смысл всей темы!!Нахрена на халтуре рэк с Лексиконами?
Не надо лишнего пафоса...когда лично я буду брать хотя бы штуку баксов за вечер работы(а некоторые на этом форуме берут и больше-респект им)-тогда ,возможно,я и начну думать о стойке с обработками,камазе для перевозки аппаратуры и личном звукаче.А пока-такой же фарш в ноуте меня вполне устраивает!Этот топик-бюджетное и качественное решение для многих.
ЗЫ.Кстати,если весть софт покупать-то не такое уж оно и бюджетное выйдет)))))
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!

cops
31.12.2008, 14:34
Если тебя не затруднит скинь пожалуйста схемку.
Сорри ,прозевал.Если еще актуально-скину.

prozvuk
31.12.2008, 14:47
cops,
Где пропадал?
С Новьём!
Народ тут свежий иногда тусуется.
Но уже с историей. Это я про Кластера.

cops
01.01.2009, 02:09
Где пропадал?
Да как-то в запаре весь...закрутился...теперь, вроде ,время больше должно появиться...
Народ тут свежий иногда тусуется.
Ага,я заметил)).Зато темка наверху снова!))

aavaa
20.08.2009, 10:23
Интересная современная темка. Хотел бы продолжить обсуждение. А что, если из схемы "микшер-звуковуха-ноутбук" убрать микшер? Разговор не о записи, а о работе в живую при помощи софта на вокал и минус.
У меня внешняя звуковуха 0404USB, ноут HP Compag 6720s с процессором 1.86 GHz и 1 Gb памяти. Попробовал всё в Нуендо без железного микшера. Очень интересно, скажу я вам. Не устраивает только отсутствие текстового файла песни на минус (приходится открывать дополнительной программой).
Это ещё более компактный вариант выездной работы, где качество звука зависит от применяемого софта и, конечно же, тракта усиления и акустики.

Daddy777
20.08.2009, 10:43
aavaa,
а зачем пускать и минус и голос через нюенду?
минусок можно играть винампом(или другим плеером) с текстом, а голос с эффектами через нюшу.
а иначе оперативность падает,- попробуйте ка каждый раз открыть нюшей аудиотрек(минусовку)
чаще почему-то вместо нюенды рекомендуют Abeton. тут надо смотреть, кто сколько ресурсов требует и насколько стабильно, без вылетов работает.
Нахрена на халтуре рэк с Лексиконами?
действительно, нахрена? :aga:
я же не о лексе, а о его бесплатной софтовой замене. всё равно возим второй ноутбук на всяк случай. так можно с пользой для дела использовать. причем не только в качестве ревера-лексикона960.
возможности ограничены только нашей фантазией,- софтовых эффектов можно накачать тонну. там тебе и дилеи есть оччень нелохие и хорусы-шморусы, эквалайзеры, компрессоры...
причем всё это с возможностью тончайшей рулежки и сохранения пресета...
что мы имеем к примеру в обычном железном дилее? да так, ничего, как правило, пару крутилок.
а тут взял возврат с софтового дилея и обработал его софтовым эквалайзером, компрессором, хоруса добавил, раскидал по панораме и фиг знает еще чего...

Al.Ko
20.08.2009, 11:08
Любой берингер или Алесис - уберет софтовую обработку ,с потрохами.
Как по звуку,так и по глючности,и оперативности использования.
А что там на плагине написано - Лексикон,ТС или Ямаха - это уже отдельная песня...не имеющая,по большому счету,никакого отношения к реальности.:))

Daddy777
20.08.2009, 11:34
Любой берингер или Алесис - уберет софтовую обработку ,с потрохами.
:biggrin:

надо бы ИMХО добавить :wink:

если бы это действительно было так, то с какого перепугу, например, Audioease Altiverb XL стоит девятьсот с лишним евро?
все такие дураки, покупают и не догадываются, что его легко "уберет любой Алесис"?

а за WAVES MERCURY TDM BUNDLE платят восемь с лишним штук евро глупцы, которым некуда девать деньги :biggrin:
купили бы берингер и он бы лехко "убрал" бы весь этот меркюри :biggrin:

Al.Ko
20.08.2009, 14:52
надо бы ИMХО добавить
Не надо.:)
дураки, покупают
Если покупают подМак, Протулс и Эподжи - то не дураки.
Если под ноут за 17 т.р.,колотую нюху, и карточку на 100-200 енотов - то...что тут сказать...
Я думал - не надо писать спич на страницу "что и почему"...да и времени на это нету.:)))

У меня стоит WAWES DIAMOND...кое-что играет вполне неплохо,для провинциальной студии.
Но это - на RME и Линксе.
Но атмосферной обработкой - все равно Лексы и ТС.
Вот хочу еще где-нить SPX 90 отковырять...именно 90,а не 990 и пр.

zhoga
20.08.2009, 16:51
Любой берингер или Алесис - уберет софтовую обработку ,с потрохамиа оно кому надо?половину людей после банкета не вспомнят про то где они были,а уж про всякие там обработки)))))))))))сам в студии держу неплохие обработки,но на халтуру беру самый дешёвый микрофон и ноут,и пульт и...))))))))

Daddy777
20.08.2009, 17:43
но на халтуру беру самый дешёвый микрофон и ноут,и пульт и...)))
ну если самого устраивает и клиент доволен, то и вопросов нет. :pivo:
мы же тут рассуждаем о возможном применении того или иного девайса(софта), а дальше каждый сам для себя решает, как ему свой райдер комплектовать...

Остров
20.08.2009, 19:30
на халтуру беру самый дешёвый микрофон и ноут,и пульт и...))))))))
.... получаю "жалкие" копейки за действительно "халтуру" - при этом жалуюсь ...ВОТ СЦУКИ - МАЛО ПЛАТЯТ , НЕ УВАЖАЮТ НАШЕГО БРАТА КАРАОКЕРА-ХАЛТУРЩИКА...
Только не говорите , что Вы поёте "с душой" и т.д.

aavaa
20.08.2009, 21:25
[QUOTE=Al.Ko;2365563]Любой берингер или Алесис - уберет софтовую обработку ,с потрохами.
Как по звуку,так и по глючности,и оперативности использования.

Позволю себе не согласиться, так как имею опыт общения с вышеуказанными "железными" братьями.
И сказал бы по-другому: умная софтовая обработка скорее выиграет у них, чем наоборот.
А за лишние площади и килограммы я даже не говорю...

Yulianovich
20.08.2009, 21:49
но на халтуру беру самый дешёвый микрофон и ноут,и пульт и...))))))))
Что без обработки?:redface:

Добавлено через 2 минуты
Вот хочу еще где-нить SPX 90 отковырять...именно 90,а не 990 и пр. А что же там такое есть, что не оставляет шансов 990-му?

ГенЛог
20.08.2009, 22:00
ну если самого устраивает и клиент доволен, то и вопросов нет. :pivo:
мы же тут рассуждаем о возможном применении того или иного девайса(софта), а дальше каждый сам для себя решает, как ему свой райдер комплектовать...

Совершенно справедливо!
Я вот не стану рисковать и зависеть на все 100 от ноутбука. Да и неудобно для меня, когда всё в одном. А вот как запасной вариант, на случай выхода из строя микшера с обработкой, можно иметь софт.
У меня был случай выхода из строя ноута на халтуре (накрылся хард), выручил минидиск. Хард я заменил, но сразу купил второй ноут, а минидиск перестал таскать по халтурам.
У меня микшер, обработка и компрессор-это один кейс. Вы, любители софта, как хотите, а я лучше буду этот кейс вместо софта использовать, а софт для страховки.

aavaa
20.08.2009, 22:20
Daddy777
а зачем пускать и минус и голос через нюенду?
минусок можно играть винампом(или другим плеером) с текстом, а голос с эффектами через нюшу.

У меня микрофон включен через аналоговый вход внешней звуковухи ( EMU 0404USB ). Карта соединена с компом по USB-порту. Аналоговый выход ушёл на активную акустику. И всё. Железного микшера нет. Все настройки-обработки - это нюша с процессором.
Меня бы очень устроил Винамп с текстом, тем более что я много времени потратил, чтобы сделать его звук качественным. Но проблема в том, что в моей схеме (описана выше) я не могу при запущенной нюше, запустить на звуковую карту ещё и винамп. Т.е. работает что-то одно: или Винамп (но я остаюсь без микрофона), или Нуендо (но без текста). Либо так и должно быть, либо я что-то пропустил в настройках.
Варианты:
1.Через аналоговый выход интегрированной карты на аналоговый вход внешней - не могу (там микрофон).
2.У внешней звуковухи есть цифровой SPDIF вход - но на выходе у ноута такого нет - есть только USB и аналоговый.
Такие вот проблемы. От советов профи не откажусь.

Al.Ko
20.08.2009, 22:26
а оно кому надо?половину людей после банкета не вспомнят про то где они были,а уж про всякие там обработки)))))))))))
Своих парней,которые ездят с малым комплектом по корпоративам/банкетам - я призываю не рассчитывать на "все равно клиент - лох",и уважать себя.(И меня,заодно:))
Это не пафос,если что - а моя точка зрения на вещи.
К тому же,существует такая штука,как репутация,от которой зависит успех дела.
Поэтому и тут,иногда, призываю народ стремиться к уровню.Время-то идет,потихоньку...потребности публики растут,как бы мы не стремились убедить себя в обратном.:)

Добавлено через 1 минуту
У меня микшер, обработка и компрессор-это один кейс. Вы, любители софта, как хотите, а я лучше буду этот кейс вместо софта использовать, а софт для страховки.
+1 ,как нынче модно...:)