Вход

Просмотр полной версии : Прошу совет по настройки аппаратуры

alexey-belov
15.10.2007, 01:26
Ребята, есть проблемка. Второй день как подменили аппаратуру! Симптомы - верхи стали более жёсткие, потерялась мягкость. Басы наоборот - стали ну почти гудеть. Нет чёткости. Всё на грани того, что микрофоны вот вот зафонят. В чём может быть причина?

Оболтус
15.10.2007, 02:14
Алексей, если хочешь, что бы люди что-либо посоветовали, дай хотя бы полный опис аппаратуры. А то получится гадание на кофейной гуще.:smile:

OLbKA
15.10.2007, 02:47
В чём может быть причина?возможно изменилась акустика помещения, возможно - даже влажность воздуха меняет звук, возможно Вы что-то перед работой долго слушаете на другой аппаратуре и слух не успевает отвыкнуть, возможно стали что-то выпивать не то перед работой - меняет частотную характеристику ушей...
причин много - анализируйте.

Aleksandr1
15.10.2007, 08:59
А бывает что пыль вытирала уборщица!:biggrin:
Глазки разуйте...:smile:

OLbKA
15.10.2007, 10:22
Глазки разуйте...ну ты жестокий, хотя б ушки предложил почистить:smile:

sergejj
15.10.2007, 20:31
Знакомая ситуация. Тоже, приходишь в кабак, начинаешь работать, а звук не тот. Хотя Все ручки стоят как и прежде. Звук очень влияет на погодные условия, на атмосф.давление и т.д.Особенно гудящие басы так мне знакомы. И мы, привыкшие к одному звучанию, очень болезненно переносим даже небольшие отклонения от стандарта( именно нашего, родного). Хотя ничего страшного не происходит, и мы, как мне кажется, преувеличиваем трагедию. Приятель-лабух с соседнего кабака так-же твердит, что всё нормально.
alexey-belov,
Дружище, я думаю всё у вас там не так страшно.

Yulianovich
15.10.2007, 21:23
alexey-belov,
Полностью согласен с OLbKA,
иsergejj,
Иногда ну ооочень неприятый звук. Я в таких ситуациях стараюсь не обращать внимания на звучание (трудно но возможно). Рулёжка в таких случаях усугубляет ситуацию.Имхо.А через час-полтора всё становится на свои места. Вышеизложенное - мое субьективное мнение не претендующее на истину.:067:

alexey-belov
15.10.2007, 21:39
Да уж, видимо так и есть. У нас как раз погода меняеться последние дни. Видимо давление. Мне это все говорят. Но мои уши отказываються принимать любое моё оправдание. На самом деле, действительно переодически такая проблема возникает. Проходит два-три дня - и опять всё восстанавливаетья. Я в один из таких дней взял все шнуры на проверку - и обследование показало, что никаких проблем!

OLbKA
15.10.2007, 22:38
А через час-полтора всё становится на свои местау меня нет, обычно надо целый вечер терпеть...

Yulianovich
15.10.2007, 22:54
OLbKA,
Ну это индивидуально.Стараюсь себя контролировать.Иногда не получается.Мне кажется что вопрос лежит в плоскости психоэмоциональной нежели техноакустической.Имхо!:070:

Aleksandr1
15.10.2007, 22:58
у меня нет, обычно надо целый вечер терпеть...

Бывает приходишь на работу - звук такая задница, аж самому стыдно...
А бывает что нравится аж как Пинк Флойд!:vah:
Видимо от настроя присутствующих в зале экстрасенсов!kuku
А бывает что кто-то перекрутил, а ты аж в конце вечера замечаешь...

Aleksandr1
15.10.2007, 23:01
А еще - чем ярче в зале свет, тем хуже звучишь!:aga:
В субботу на свадьбе работал весь вечер при ярком дневном свете - так им оператор приказал...:mad: Сцуки!:pivo:
Звучал как :jopa: с припукиванием!:biggrin:

OLbKA
15.10.2007, 23:20
Звучал как с припукиванием!Ааааа, супер, Саня:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Yulianovich
15.10.2007, 23:26
А еще - чем ярче в зале свет, тем хуже звучишь!
Есть немножко.В субботу на свадьбе работал весь вечер при ярком дневном свете - так им оператор приказал...
Так мы их (операторов) стараемся лимитировать по времени.С умными получаетцо.А с остальными...:058:

OLbKA
15.10.2007, 23:27
Мне кажется что вопрос лежит в плоскости психоэмоциональной нежели техноакустической.Имхоя думаю всё таки фактор среды имеет значение... давление меняет форму перепонки ушной, делая её чуть более или мене выгнутой, соответственно восприятие частот разное, а влажность возможно влияет на распостронение тех или иных частот.

Yulianovich
15.10.2007, 23:52
OLbKA,
я думаю всё таки фактор среды имеет значение...
Согласен! Но мне кажется, что здесь проблема больше восприятия чем звучания.

OLbKA
16.10.2007, 00:10
здесь проблема больше восприятия чем звучания просто трудно отделить порой - или что-то с тобой не так, или атмосферные внедрения в восприятие

anddani
19.10.2007, 01:48
OLbKA ,согласен во Всём плюс скачки напряжения,и наше артериальное давление (а ващетемадоболи...еслинезнатькаклечить)(знаки препинания-по вкусу)

ПАРНАСА!!!

OLbKA
19.10.2007, 01:50
знаки препинания-по вкусу:biggrin:

anddani
19.10.2007, 02:03
Сегодня на работе -звучара ,какобычно ФИРМА,народу -1,5.а ЛЮДЕЙ ваще-0.Может нужно через г-но криво петь,шоб люди тянулись,шучу конечно, от грусти.
Парнаса-а-а-а.....!!!

Смирнов Валентин
19.10.2007, 02:36
Да,я скажу еще что многое зависит от того,на чем работаешь...Вот у меня например вчера забрали на чистку пульт,ну а я поставил свой старенький 8-канальный(т.к.это самый притык),ну дык у него помоему постоянно херовая погода,звук ужасный,гул,середина прет так,что уши сварачиваются,СТЫДНО!!!!!!!!!Ну а с другой стороны,что я могу сделать?????

skif
19.10.2007, 23:05
Вставлю свои 5 копеек , если кому-то интересно . У меня с аппаратом и с комутацией всё в порядке , а сегодня явно низа не хватало при обычной настройке . Оказывается сегодня влажность воздуха 32% , неделю назад была около 80% . Отсюда разное звучание . Выход - немного поработать с микшером (эквалайзер , кроссовер и психоакустику НЕ ТРОГАТЬ) .

OLbKA
20.10.2007, 02:23
Выход - немного поработать с микшером (эквалайзер , кроссовер и психоакустику НЕ ТРОГАТЬ) .может воздух увлажнить прыскалкой? :smile: попробую какнить:biggrin:

Vokalmen
20.10.2007, 09:00
Неделю назад пили водку. Потом решили поиграть в живую. Звучало всё офигительно!!! Вчера пили краснодарское вино. Потом решили поиграть в живую. Звук был ужасный!!! Надо было пить водку, тогда всё звучало бы офигительно.

Sharik
20.10.2007, 10:38
Vokalmen,
отсюда мораль - каждое бухло звучит по разному !
надо сделать таблицу, типа, водка - играем то-то,
вино - играем для дам, к примеру
поэтому на концертах классической музыки никто не бухает :biggrin:

anddani
23.10.2007, 14:00
По "синьке" ваще звучара супер,а ты сам-Ковердейл.
ПАРНАСА всем!!!

Саша
23.10.2007, 15:42
Vokalmen,
раскумарил

eddymus
31.10.2007, 20:55
[QUOTE=sergejj;573924]Знакомая ситуация. Тоже, приходишь в кабак, начинаешь работать, а звук не тот. Хотя Все ручки стоят как и прежде. Звук очень влияет на погодные условия, на атмосф.давление и т.д.Особенно гудящие басы так мне знакомы. И мы, привыкшие к одному звучанию, очень болезненно переносим даже небольшие отклонения от стандарта( именно нашего, родного). Хотя ничего страшного не происходит, и мы, как мне кажется, преувеличиваем трагедию. Приятель-лабух с соседнего кабака так-же твердит, что всё нормально.
alexey-belov,
Дружище, я думаю всё у вас там не так страшно.[/QUOTE

Попробуй залить ручки микшера эпоксидкой:biggrin:

Yulianovich
31.10.2007, 22:52
eddymus,
Попробуй залить ручки микшера эпоксидкой
А уши чем залить?:biggrin:

Весёлая Нотка
01.11.2007, 03:27
И Я ПРОШУ СОВЕТ ПО НАСТРОЙКЕ АППАРАТУРЫ!!! :tu:
Можно мне сюда пристроиться или новую тему открывать?? :oj:
У меня вообще ничего не звучит и петь ужасно трудно, :viannen_29:потому что мой голос звучит отдельно от музыки :tu:
Я в этом деле ( в кнопках и настройках) ни бум-бум :tu: Народ ждёт песен и плясок, а я с таким звучанием позориться не хочу....:tu:
Наверное, вся проблема в моём дешевом пульте Alesis... А может ещё что-нибудь надо??? :dntknw:
HELP! :tu: :tu: :tu:

alco
01.11.2007, 03:59
Да просто сегодня все встали не с той ноги!!!!!

anddani
07.11.2007, 01:31
Весёлая Нотка ,если вы-не рыба ,то всё -таки дело в железках,попробую помочь,но плиззз пишите в личку,а то очень не охота общаться с "печальныМ"и специалистам
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yulianovich
07.11.2007, 12:08
Весёлая Нотка,
У меня вообще ничего не звучит и петь ужасно трудно, потому что мой голос звучит отдельно от музыки
Это уже хорошо!!! Что слышите.:smile: Многие не слышат и считают, что у них звук супер.:biggrin: Наверное, вся проблема в моём дешевом пульте Alesis
Да нет.Любой апарат можно настроить.Только звучать он будет на те деньги, что за него заплатили.Для настройки нужны технические знания, опыт и способность слышать звучание (с последним у Вас порядок).

OLbKA
07.11.2007, 12:41
Любой апарат можно настроитьно не в любом помещении:frown:

anddani
07.11.2007, 14:41
если есть анализатор-то в любом,а тебе :pivo: илиflower ?

Bassman
07.11.2007, 15:42
если есть анализатор-то в любом
С анализатором много проще, таки да.
Но... про "любое помещение" я бы не утверждал столь категорично (разве что боле-менее).

Yulianovich
07.11.2007, 16:57
но не в любом помещении
На сколько позволяют условия. Какое звучание может быть в бетонном холле. Несколько недель назад работали в СПОРТЗАЛЕ.kuku Ну ясное дело, что обработкой не пользовались.:biggrin:

anddani
08.11.2007, 00:58
Знакомая тема,но анализиторвсегда рулит-наперекор ушам,даже золотым,но в некоторых помешениях порталы приходится ставить не совсем"Обычно".ВСЕМ удачи и традиционно ПАРНАСА!!!

anddani
08.11.2007, 01:04
ОЛЬКА,а попробуй "продуть" энто помещение розовым шумом и сделай поправку на"чистые тона"
Если что пишиши в личку
,а то дюбители формулы лохов-"цена-качество" будут отнимать своими глупостями НАШЕ драгоценное время
СПАТЬ хочу Олька-тебе РЕСПЕКТ,но где-то мона и поспорить.ПАРНАСА!!!

alexey-belov
08.11.2007, 02:43
Ребята, а знаете ещё какое интересное открытие сделал? Может кто объяснит? Бывает поменяешь просто каналы - и всё по другому звучит, даже если потом вертаешь всё на свои места. Т.е. речь не идёт о том, что какой-то канал плохо функционирует. Что тогда? Для меня загадка. А на счёт того, что голос не ложиться на музыку... Не скажу, что я большой специалист - но рискну высказаться. Часто слушаю коллег-друзей - и что я вам скажу. Не знаю почему, но у многих инструменталка играет глухо, а голос наоборот - ярко. Я тоже редко слышу хорошее наложение голоса на фонограмму. Я всегда нагручиваю середину и верха на фонограмме.Дело в том, что накручивая ту же середину на фонограмме - автоматически ярче звучит и микрофон. Видимо пульт обладает способностью сводить все частоты к какому-то общему знаменателю. А главное - голос звучит как бы в самой музыке. Конечно, чтоб накручивать середину и верха нужна хорошая акустика и нормальное помещение. И ещё одно - у меня чуствительность стоит на 75 процентов. Так никто из моих друзей не делает. Но как классно зазвучал микрофон! Особенно вещи типо Круга. При этом мы поём очень близко к микрофону. Я вообще всегда касаюсь его губами. Кстати, работает на ОПЕРЕ? Рекомендую. Всего 1000 долларов с копейками. Звучат по-мойму отлично. Но у меня правда ещё парочка играет попроще. Но в сумме - мне нравиться.

Весёлая Нотка
08.11.2007, 03:57
Весёлая Нотка ,если вы-не рыба ,то всё -таки дело в железках,попробую помочь,но плиззз пишите в личку,а то очень не охота общаться с "печальныМ"и специалистам

anddani, я не рыба...кое-какие звуки издаю :whistle: :biggrin:
В личку напишу :aga: Спасибо :aga: :pivo: flower

Весёлая Нотка
08.11.2007, 05:40
Это уже хорошо!!! Что слышите.:smile: Многие не слышат и считают, что у них звук супер.:biggrin:
Наверное, всё-таки чего-то слышу.... :aga: Так как прослушав многие минусовки через мои новые спикеры, практически осталась без минусовок...:tu: Слышу все искажения и не могу сообразить в какой тональности петь :eek: Видимо минусовки перегоняли 150 раз туда-обратно через TimeFactory....:eek: При работе в Сонар таких искажений вроде бы не было так отчётливо слышно... :confused:

Да нет.Любой апарат можно настроить.Только звучать он будет на те деньги, что за него заплатили.Для настройки нужны технические знания, опыт и способность слышать звучание (с последним у Вас порядок).
Технических знаний и опыта у меня нет.... :tu:
У меня вот этот дешёвый Alesis MultiMix 8USB Mixer with USB Audio , а так же QuadraVerb 20k Bandwidth Simultaneous Digital Effects Processor, QSC HPR122i Portable Powered Loudspeaker и The Electro-Voice N/D967 Supercardioid Concert Vocal Microphone. Как это всё настроить... :fz: И нужно ли изменять настройки перед каждой новой песней? :fz:

Gor
08.11.2007, 06:32
:biggrin: :biggrin: Блин почитал и задумался.... А нахрена я ваще учился этому делу)))))))))))))))))))))) Надо было на форуме в технических темах посидеть и всё))))))))))))))))))))))) Факультет называется "Занимательная акустика"

Весёлая Нотка
08.11.2007, 06:45
:biggrin: :biggrin: Блин почитал и задумался.... А нахрена я ваще учился этому делу)))))))))))))))))))))) Надо было на форуме в технических темах посидеть и всё))))))))))))))))))))))) Факультет называется "Занимательная акустика"
Не у всех есть возможность пойти и поучиться... Basic знания можно и на форуме получить...А уже потом набираться опыта...Лучше бы совет какой дал.... а не умничал :tu:

Gor
08.11.2007, 06:56
Весёлая Нотка,
:biggrin: Да я же шучу блин.....
Лучше бы совет какой дал.... а не умничал
Видишь как всё просто, уже всё написали... А если я начну всё по полочкам раскладывать, то действительно скажут что я умничаю))))))))))))))
Скажу про твой аппарат; Тебе дуть ничё не надо, просто крути ручки так, что бы тебе было комфортно. Фсё. Вот видишь какой я умный.)))))))

Весёлая Нотка
10.11.2007, 02:39
Весёлая Нотка,
:biggrin: Да я же шучу блин.....

Видишь как всё просто, уже всё написали... А если я начну всё по полочкам раскладывать, то действительно скажут что я умничаю))))))))))))))
Скажу про твой аппарат; Тебе дуть ничё не надо, просто крути ручки так, что бы тебе было комфортно. Фсё. Вот видишь какой я умный.)))))))

Просто наобум крутить? :eek: Ну, спасибо за совет... :biggrin:
Эх....:tu:

Valery
10.11.2007, 02:59
Может тебе мужичка бы какого-нибудь музыканта поспрашивать ? Лучше бы показать в работе, как и что крутить .. Просто невозможно на словах все обьяснить.. Мы-то за свою кабацкую жизнь столько перекрутили... перепаяли.. перетаскали... А на твоем аппарате вполне можно прилично работать, просто отстроить все надо.. Да и в процессе работы придется под каждый минус подкручивать на ходу .. Минуса-то , они все разные по звучанию ... А лучше поработать с хорошим напарником.

Yulianovich
10.11.2007, 03:21
Весёлая Нотка,
У каждого своё понимание звучания. Alesis MultiMix 8USB Mixer with USB Audio , а так же QuadraVerb 20k Bandwidth Simultaneous Digital Effects Processor, QSC HPR122i Portable Powered Loudspeaker и The Electro-Voice N/D967 Supercardioid Concert Vocal Microphone.
Это хозяйство будут настраивать 10 музыкантов и у каждого будет звучать по другому. И каждый будет думать, что он настроил правильней всех. Сколько людей-столько и мнений и вкусов. Мой Вам совет: если есть возможность поработайте над настройкой перед работой, в спокойной обстановке. Сделайте своего рода репетицию. Так и опыт потихонечку придёт. И нужно ли изменять настройки перед каждой новой песней? Если не устраивает звучание то нужно.

Весёлая Нотка
10.11.2007, 03:47
А на твоем аппарате вполне можно прилично работать, просто отстроить все надо.. Да и в процессе работы придется под каждый минус подкручивать на ходу .. Минуса-то , они все разные по звучанию ... А лучше поработать с хорошим напарником.

Это хозяйство будут настраивать 10 музыкантов и у каждого будет звучать по другому. И каждый будет думать, что он настроил правильней всех. Сколько людей-столько и мнений и вкусов. .

Valery:pivo:
Yulianovich :pivo: Спасибо за ответы....:aga: Кое-что всё-таки прояснили мне...Это то, что каждую песню нужно настраивать по новой...:tu: Значит мой муж был прав и я зря ему тогда нервы потрепала :punish2: :kez_06: :biggrin:
Раз такое дело, то мне надо каждую песню нужно заранее настроить и, наверное, записать положение "ручек" и эффектов? Так? :confused: Как вы делаете?? :dntknw:

alexey-belov
10.11.2007, 05:10
Не хочу пугать, но и микрофон желательно подкручивать даже во время одной песни. Нужен просто опыт. Со временем всё станет на свои места. А фонограммы действительно очень разные. Это точно. Даже уровень записи разный. А это значит, что одна песня при единой настройке будет звучать тише или громче другой.

grek60
10.11.2007, 08:37
Весёлая Нотка,
Да проблема такая существует,первое что нужно сделать так это выранить минуса по громкости,это умеют делать редакторы например Адоб 2.0,а вот в отношении частот чуть сложнее разброс значительный,можно минуса прогнать через экволайзер,но этим можно и навредить,потому как дома это звучит вроди как нормально а когда работаешь на апарате звук совсем другой,так что желательно и минуса прослушивать на апарате и подгонять экволайзером приемущественно низ и верх коректировать под один стандарт.Вот примерно всё.Удачи тебе.flower flower flower

Vokalmen
10.11.2007, 09:11
Не хочу пугать, но и микрофон желательно подкручивать даже во время одной песни.

Это что-то новое для меня. Прямо под каждую ноту???

Aleksandr1
10.11.2007, 09:16
Так как прослушав многие минусовки через мои новые спикеры, практически осталась без минусовок... Слышу все искажения и не могу сообразить в какой тональности петь Видимо минусовки перегоняли 150 раз туда-обратно через TimeFactory....

Вот так и ко мне пришло "озарение"!:vah:
Как услышал всю лажу-у-у...... (у себя):frown:
А теперь слышу это у всех и не могу отделаться от чувства ненормальности своей!kuku
Ведь все говорят: - "Чувак, это профессионально и ваще клево"!:tongue:

Yulianovich
10.11.2007, 12:20
grek60,

Да проблема такая существует,первое что нужно сделать так это выранить минуса по громкости,это умеют делать редакторы например Адоб 2.0,а вот в отношении частот чуть сложнее разброс значительный,можно минуса прогнать через экволайзер,но этим можно и навредить,потому как дома это звучит вроди как нормально а когда работаешь на апарате звук совсем другой,так что желательно и минуса прослушивать на апарате и подгонять экволайзером приемущественно низ и верх коректировать под один стандарт.Вот примерно всё. Я примерно так и делаю. Но делаю несколько вариантов, а потом прогоняю на апарате. Помогает по разному и не всегда.

Bassman
10.11.2007, 14:02
В принципе... корректно сделанный мастеринг (а то, что описал grek60 (выравнивание по громкости, частотному и динамическому диапазону - то есть, подгон всех треков друг к другу) и есть задача мастер-студий) должен звучать одинакого хорошо как "мыльницах", так и на проф. оборудовании.
Беда в том, что многие (не имея возможности писать себе фонограммы) пользуются "общегородскими минусами", а это как правило - убитый mp3 (причём, сжатый "по самое не могу"), с присутствием всех "плюсов" mp3 технологии - отстуствие высоких частот (впрочем, как и низких), задавленный звук, НЕпрозрачный и рыхлый, и (куда ж без них) динамические искажения.
Выровнять то по громкости каждый трек довольно просто, а вот спектральный баланс... Увы, всё говно тут же вылезает наружу даже при сооооовсем маленьких значениях EQ (особенно при работе EQ в +).

Однако... пустое это всё, это ТО поколение выбирало Кока-Колу, а нынешнее - выбирает mp3. Оно и понятно - сравнивать то не с чем. Зачем платить 17-30 евро за оригинальный альбом (со ЗВУКОМ, а не с помоями), когда всё это можно скачать на халяву, а потом прослушать в мобильнике. Уже многие для себя считают ЭТО эталоном звучания (как то приходит один вьюноша в студию и протягивая угандошенный многократными сжиманиями mp3 - "Хочу, что бы так же звучало...").

делаю несколько вариантов, а потом прогоняю на апарате
И это правильно - даже звукорежиссёры уровня Джо Чиккарелли (Тори Эймос, Итта Джеймс, Бен, U-2, Оинго Боинго, Шоун Колвин, Фрэнк Заппа, Боб Сигер, Брайан Сетцер...), Бенни Фэкконн (Рики Мартин, Boys 2 Menо, Тони Брэкстон, Стинг...) и другие, делают по 6-12(!) вариантов сведения, что бы потом продюссер выбрал ОДИН.
Кстати, многие DJ сводят свои треки прямо в клубах (то есть, на той акустике, на которой потом ЭТО всё будет звучать).

Bassman
10.11.2007, 14:28
А теперь слышу это у всех и не могу отделаться от чувства ненормальности своей!
:aga: :biggrin:

Gor
10.11.2007, 14:35
Да...:smile:

Весёлая Нотка
11.11.2007, 03:30
Не хочу пугать, но и микрофон желательно подкручивать даже во время одной песни.

alexey-belov,спасибо за ответ, только я не поняла,как подкручивать микрофон? :dntknw:

Да проблема такая существует,первое что нужно сделать так это выранить минуса по громкости,это умеют делать редакторы например Адоб 2.0Удачи тебе.
grek60, спасбо за разъяснения.. :aga: У меня Адоб нет, но есть Сонар и там есть Yamaha Final Master.. Это там выравнивать???

Вот так и ко мне пришло "озарение"!
Как услышал всю лажу-у-у...... (у себя)

Ну, слава Богу, что у меня не глюки были.... :vah:
Жалко, что теперь каждый второй минус - в помойку... :tu:

А теперь слышу это у всех и не могу отделаться от чувства ненормальности своей!

:aga:
И тебя вылечат :aga: :biggrin:

Да...:smile:
Gor, не умничай... :cool: :biggrin:

anddani
11.11.2007, 04:05
Весёлая Нотка,в микшере
На входных(ом)канале с минусовкой(с букера)ручки гейн поставь в крайнее ЛЕВОЕ положение(Против часовой стрелки) ,параметрию на канале в"0"(потом в зависимости от качества минуса добавишь количество необходимых частот ,но не увлекайся ,г-няные файлы не исправишь )
На микрофонном входе убираешь гейн(см.выше),нажимаешь муте,Берёшь микрофон(как моно ближе к губам) и (потихоньку добавляя гейн)начинаешь извлекать из себя самые громкие звуки(Звука в аккустике не будет)На индикации микшера НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРАСНОГО Цвета.Желтый чуть -чуть в ПИКАХ.
А обработки-по вкусу,но помни что любой "эхфект "на голосе идёт во вред читке .
Извини за кривой язык но оч.сложно обьяснить даже этот минимум на пальцах.
Пробуй,слушай,но помни про светофор
Красный-стоп
Зелёный-можно
Жёлтый-изредка допускается
Удачи,ПАРНАСА!!!

Gor
11.11.2007, 09:46
не умничай...

Да... да...:cool:

anddani
11.11.2007, 15:13
Да... да...-Фу на вас:mad: :mad: :mad:

DIMEDROLL
11.11.2007, 16:21
возможно изменилась акустика помещения, возможно - даже влажность воздуха меняет звук, возможно Вы что-то перед работой долго слушаете на другой аппаратуре и слух не успевает отвыкнуть, возможно стали что-то выпивать не то перед работой - меняет частотную характеристику ушей...
причин много - анализируйте.
Я КАК-ТО...ЛОРа посещал...ну...ухи болели...
подлечили меня...заодно и "пробки" из ух удалили...
припёрся на работу...врубил аппарат(настройки те же)...и...чуть мозгами не трахнулся!!!! верха визжяли как...середина пёрла как бешеная!!! я неделю мучался...как МУЧАЧО какой-то!!! потом(видно ухи опять забило)-все стало на свои места...
ЛОРу никто из вас не посещал накануне!!! а если серьезно...то...каждый раз...мы слышим по-разному и...крутим эти бедные ручки направо и налево...:tongue:

Весёлая Нотка
11.11.2007, 19:56
Да... да...:cool:
-Фу на вас:mad: :mad: :mad:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Весёлая Нотка
Извини за кривой язык но оч.сложно обьяснить даже этот минимум на пальцах.
Пробуй,слушай,но помни про светофор
Красный-стоп
Зелёный-можно
Жёлтый-изредка допускается

Да я понимаю, anddani , спасибо :aga: Буду ковыряться-разбираться..:umnik:

anddani
11.11.2007, 23:58
Я КАК-ТО...ЛОРа посещал
+500!
Один раз тоже:поросил прыснуть гидро.......на на связки так в оконцовке они так уху ели.. но енто не по теме:pivo:

anddani
12.11.2007, 00:06
Весёлая Нотка,
забыл какой у Вас усилитель но тем не менее
к вышесказанному:

Мастер фейдеры(на пульте) ставим в положение"0",а общую громкость рулим ручкой громкости на усилителе(в зависимости от требуемой мощности)
УДАЧИ,ПАРНАСА!!!(забыл что за зверь , запоследние 3 дня)

villi
12.11.2007, 12:16
DIMEDROLL,
я в вашем рассказе себя увидел
Такая же хрень была
Не много было жалко народ по ту сторону колонок)
Но жалость бысто прошла
Довольны вроде все - знать тоже с пробками))

DIMEDROLL
12.11.2007, 13:48
DIMEDROLL,
я в вашем рассказе себя увидел
Такая же хрень была
Не много было жалко народ по ту сторону колонок)
Но жалость бысто прошла
Довольны вроде все - знать тоже с пробками))
вот именно!!! я тогда думал...что в камеру пыток попал!!! мало того-подверг этим пыткам и посетителей!!! но...никто из них даже ухами не повёл...как жрали водяру под шашлык...-так и продолжали-жрать!!!:biggrin: :pivo:

Gor
12.11.2007, 14:27
Мастер фейдеры(на пульте) ставим в положение"0",а общую громкость рулим ручкой громкости на усилителе(в зависимости от требуемой мощности)
О как...... :vah:
Я же говорю; век живи, век учись. Тока чему ?:biggrin:

Bassman
12.11.2007, 15:23
Ожидая обвал тухлых яиц на мою голову...
заявление - "Мастер фейдеры(на пульте) ставим в положение"0",а общую громкость рулим ручкой громкости на усилителе(в зависимости от требуемой мощности)" или мягко говоря не совсем верно или... я не уловил вашу мысль.
Ручка громкости на усилителях мощности стоит ЛИШЬ для того, что бы согласовать мощности нескольких усилителей. При использовании ОДНОГО усилителя (или использовании кроссовера с ручками гейн) рекомендуется выставлять её в максимальное положение (в крайнем случае на 3 часа). Так как в противном случае вы рискуете получить "квадрат" вместо синусоиды и (как следствие - спаленные динамики). Тут важно согласование сигнала выхода пульта и входа усилителя. Попробуйте подать сигнал в полтора вольта с пульта на аппарат, на котором выставлен уровень 0,75v. Не думаю, что вы (безусловно, при нормальных ушах) не услышите искажений на большой громкости (так как запас по хэдруму будет в этом случае значительно меньше). Далее - что значит мастер фейдер в "0"? На разных пультах положение мастер фейдера в "0" означает или 1,5 вольта или 0,75. Поэтому прежде необходимо определиться - КАКОЙ усилитель и КАКОЙ пульт.

Весёлая Нотка
14.11.2007, 04:28
Весёлая Нотка,
забыл какой у Вас усилитель

Усилители вот такие..Наверное, надо было, что похуже брать...:tu:
QSC HPR122i
12" 2-way Powered Multipurpose Loudspeaker
For use as main PA or monitor. High continuous power.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/82058m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/82058.jpg)

Поэтому прежде необходимо определиться - КАКОЙ усилитель и КАКОЙ пульт.
Пульт НИКАКОЙ... Alesis MultiMix 8USB Mixer with USB Audio :confused:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/83082m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/83082.jpg)

Теперь буду голову ломать, какой пульт приобрести :eek:
Посоветуйте :oj:

Димитрий
14.11.2007, 09:25
О как......
Я же говорю; век живи, век учись. Тока чему ?
Не слушай его Gor, надо всё по нулям ставить, а колонки двигать. Если громче- то ближе, если тише-дальше :aga:

Bassman
14.11.2007, 13:11
надо всё по нулям ставить, а колонки двигать. Если громче- то ближе, если тише-дальше

ОЙ ПИПЕЦ РЖУНИМАГУ ЙА ПАТСТАЛОМ :biggrin: :ok: