Просмотр полной версии : TC ELECTRONIC MOneXL или что-то другое
Хочу купить ревербератор TC ELECTRONIC MOneXL, цена 600 долларов
хочу услишать Ваше мнение, стоит ли он своих денег или есть друие варианты!
Yulianovich
30.10.2007, 23:53
senyu,
Нормальный девайс.Имеет свои + и -.А стоит ли своих денег... Это Вам решать. Смотря сколько зарабатываете.:smile: Конечно есть Лекс MPX-1; MPX-550; Yamaha REV500;Это уже кому какой звук...Сколько людей-столько и мнений. Слушайте,сравнивайте,определяйтесь.
Yulianovich написал правильно - всё зависит от личных приоритетов.
Имею Lexicon MPX 500, Yamaha REV 500, Yamaha SPX 990, TC ELECTRONIC M-OneXL, Midiverb II, Yamaha REV 7 и КАЖДЫЙ из них имеет свой тембр. Что то хорошо для вокала, что то для малого барабана, что то для... . Безусловно можно пользоваться и одним ревером, но для создания маломальской многоплановости (и как следствие читаемости планов) желательно иметь (как минимум) всё же два. Впрочем... всё зависит от задач - работаете ли вы в студии, записывая свои нетленки, или вам нужен ревербератор для лайф работы.
Цена на TC ELECTRONIC M-OneXL в магазинах Германии - 495 евро.
Без букв XL можно взять на 100-150 евро дешевле. Сам звук ревера весьма не плох, правда (имхо) чуть "холодноват", Лекс 500 (550) потеплее звучит, Midiverb II звучит естесственней (но(!) прессеты вшиты и не редактируются. Однако есть пару пресетов, за которые имеет смысл его иметь (особенно при цене 50 евро). Оччччень не плох (удобен) для живаго Yamaha REV 500.
Делеи у TC M-ONE весьма юзабельные (однако, на мой взгляд (слух) у Yamaha SPX 990 лучше).
Имеет смысл послушать и сравнить, так как (как бы написанно выше) - "Сколько людей-столько и мнений. Слушайте,сравнивайте,определяйтесь" (с) Yulianovich.
Зайдите сюда, может вам будет интересно -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] была та же статья Дениса Дубровского "Lexicon MPX 500 и TC Electronic M-One" (сравнение).
Но... безусловно, ТОЛЬКО вам решать, что вам "доктор прописал" (слушать, слушать и слушать...)
Bassman большое спасибо за ссылку на статью!!!
Но меня в впервую очередь интересует как TC ELECTRONIC M-OneXL для жывой лабы, можно использовать ефективно его сразу как ревербератор и компресор, или лучше купить TC ELECTRONIC M350 и компресор.
А вот послушать возможности у меня нет так как во Львове в магазинах его нету надо заказывать.
Yulianovich
31.10.2007, 22:10
senyu,
Компрессор вам то для чего нужен? Лучше сразу более-менее нормальную обработку, а потом и на компрессор денежку насобираете. Не всё сразу.Имхо.P.S. А как Вы думаете в М-1 использовать и обработку и компрессор?
TC ELECTRONIC M350 это соооовсем не TC ELECTRONIC M-OneXL (как по звуку, так и по рулежу). Не тратьте денег на то, что потом вас будет обременять.
Yulianovich прав - как же вы будете использовать и компрессор и ревер в одном флаконе (компрессор же идёт в разрыв (инсерт), а обработка (халл, делей) идёт в сенд). Безусловно имеет смысл использовать отдельный компрессор и отдельный ревербератор (и, желательно, отдельный делей).
Yulianovich
01.11.2007, 02:27
senyu,
так как во Львове
А Вы откеда :smile: (если не сикрет).:biggrin2:
Ребята спасибо!!!
TC ELECTRONIC M-OneXL, использовать хочу его только для голоса, я подумал если в нем есть две независимых процесора то один буду использовать как ревербератор, а другой как компрессор, в пульте у меня два входа на ревербератор если же одного ефекта реверберации будет замало то придется использовать два ефекта вместе, а компрессор потом купить. Сейчас я пользуюсь Alesis Micro Verb 4 ефект HALL + DELAY хотелось бы что-то получше, потому как, чем лучше обработка тем меньше садится голос, а петь приходится иногда целую ночь.
Для Yulianovich я живу у Львові граю на клавішних і на трубі в кабаку переважно джаз і інстументалку співаю на весіллях , називаюся Юрко тел. 8(066)76-24-374
8(032)251-29-58:aga:
Yulianovich
02.11.2007, 00:15
senyu,
Вы невнимательны: как же вы будете использовать и компрессор и ревер в одном флаконе (компрессор же идёт в разрыв (инсерт), а обработка (халл, делей) идёт в сенд:read:
хотелось бы что-то получше, потому как, чем лучше обработка тем меньше садится голос, :no2: ПРОФУРОВЕНЬ!!! Надо уметь, да-да, УМЕТЬ петь долго и при любых условиях (метео в т.ч.). Навыки и практика приходят со временем. Настоящие профи отрабатывают и 2, и 3, и 4 свадьбы подряд. Это тяжело, даже очень, но реально возможно.
Настоящие профи отрабатывают и 2, и 3, и 4 свадьбы подряд
:ok: "и ето верно" (с) М.С. Горбачёв.
Вспомните "кровавые" работы, когда приходили люди с серьёзным взглядом и... калашом на заднем сидении. Играли "не вынимая" от 6 часов вечера, до 10 часов утра (а завтра... опять то же самое). И ведь выжили!
Настоящие профи отрабатывают и 2, и 3, и 4 свадьбы подряд.
Где вы Yulianovich столько свадьб подряд понабирали?
В начали 90-х мы играли вобще без ревербератора и пели в МК и болгарские микрофоны, но надо же идти в ногу с временем.
Сообщение от Bassman
как же вы будете использовать и компрессор и ревер в одном флаконе (компрессор же идёт в разрыв (инсерт), а обработка (халл, делей) идёт в сенд
То из того выходит что в (инсерт) я смогу подключить только один микрофон.
А мне надо хотя бы два.
Вспомните "кровавые" работы, когда приходили люди с серьёзным взглядом и... калашом на заднем сидении. Играли "не вынимая" от 6 часов вечера, до 10 часов утра (а завтра... опять то же самое). И ведь выжили!
Вот именно через это я начал играть кабаке инструментальную музыку.
Для инстументальной музыки ненадо ни ревера, ни микрофона.
Конечно парноса меньше но и "достоевских" тоже меньше и зарплата побольше.
senyu,
Работаем с M-ONE xl . Удобно , легко рулится , собрали 2пресета
на них и работаем ( собрали в смысле настроили по частотам
хол и дилэй раздельно , установили разные параметры для хол и дил
ей , для быстрых и медленных песен ) на 350 такого не сделать.
Еще удобство моделей T.C. кнопочка TAP ( настройка темпа в реале )
Комрессор лучше отдельно .
Yulianovich
02.11.2007, 19:12
senyu,
Где вы Yulianovich столько свадьб подряд понабирали?
Столько нет, НО к этому стремлюсь. $$$ мало не буває. Я знаю где и во Львове есть завидения с такой загрузкой. Их мало но они есть.В начали 90-х мы играли вобще без ревербератора и пели в МК и болгарские микрофоны В принципе многие так работали.
То из того выходит что в (инсерт) я смогу подключить только один микрофон. Ознакомтесь с мануалом микшера!!! И изучать матчасть! Азы коммутации надо знать. (Есть вопросы пишите в личку. Отвечу!)
Вот именно через это я начал играть кабаке инструментальную музыкуДело хозяйское.
Yulianovich
02.11.2007, 19:14
Волдед,
в смысле настроили по частотам
Этот моментик я чёта не понял. Проясните пожалуйста.:smile:
Ознакомтесь с мануалом микшера!!! И изучать матчасть! Азы коммутации надо знать.
Да с микшером я вроде бы разобрался, старенький он у в 1997 купил его в Австрии б\у в интернете искал так и не нашел ни инструкции ни даже фотографии, какая-то редкая модель Solton но зато хорошо звучит.
А для TC ELECTRONIC M-OneXL уже скачал мануал буду читать.
Yulianovich
02.11.2007, 23:59
senyu,
Да с микшером я вроде бы разобрался
выходит что в (инсерт) я смогу подключить только один микрофон
:biggrin:
То из того выходит что в (инсерт) я смогу подключить только один микрофон. А мне надо хотя бы два.
Дело в том, что (как правило) компрессор НЕ работает с сигналом от микрофона (вы можете получить вместо/вместе с основным сигналом туеву хучу всяких шипов и проих атерфактов). Поэтому компрессор включается в инсерт ПУЛЬТА, то есть ПОСЛЕ преампа (у пультов с развитой системой роутинга есть такая "дырка" (инсерт - разрыв) рядом (под, над) каждым входом. Если вам необходимо два канала компрессии - покупаете стерео кмпрессор. Если 4 - четырёканальный компрессор. Вы можете также послать (те входа которые необходимо скомпрессировать) в подгруппу (если возможности пульта это позволяют) и повесить компрессор на всю эту подгруппу (но в этом случае настройка компрессора будет одна на всю группу. Имхо, желательно всё же индивидуальная линия компрессии на вход (тем более если это вокал).
Yulianovich,
Поразительный консенсус и главное (судя по времени постов - 23:59) - ОДНОВРЕМЕННО!
:biggrin: :ok:
Yulianovich,
В M-one , два двигателя, каждый рулится по частотам .
Можно указав частоту среза , отрезать низ и верх , в любом
двигателе , если этого требует аккустика.
В М-3000 проще там две пары стерео возвратов , можно все в пульте
рулить раздельно , но стоит дорого .
Yulianovich,
Настоящие профи отрабатывают и 2, и 3, и 4 свадьбы подряд. Это тяжело, даже очень, но реально возможно.
Это каждую субботу, или каждый день?
Мы играем по восемь свадеб подряд, последние две уже тяжело для голоса.
Мы играем по восемь свадеб подряд
Прошу прощения , я вас процитирую - "Это каждую субботу, или каждый день?"
Хотя... на сколько я знаю, в Дойчалде (в отличии от Америки, где тот же Юхан играет 178 свадеб в год - то есть, каждый второй день) свадьбы лишь по субботам. Или?
Yulianovich
05.11.2007, 00:38
Alex_Elena,
последние две уже тяжело для голосаДык! А никто и не говорит что легко!!!:smile:
Yulianovich
05.11.2007, 00:41
Волдед,
В М-3000 проще По свадьбам таскать? :smile: Ну я вам батенька и завидую!!!
Yulianovich
05.11.2007, 15:27
Alex_Elena,
Это каждую субботу, или каждый день?
В больших городах свадьбы со среды по воскресенье. (У нас в Украине, по крайней мере).:rolleyes:
Мы тоже играли в Ташкенте всю неделю (кроме понедельника).
Однако в Германии...
Да, ребята!!!
Куда-то тема сьезжает!!!
Может кто-то ещё про TC ELECTRONIC M-OneXL разкажет?
Bassman,
Хотя... на сколько я знаю, в Дойчалде (в отличии от Америки, где тот же Юхан играет 178 свадеб в год - то есть, каждый второй день) свадьбы лишь по субботам. Или?
Да здесь свадьбы в основном по субботам,но последнее время часто звонят на пятницу.Не знаю как кто,лично я более 30-35 в год не играю.Если работаешь в полную силу, от и до,(с2х часов дня до 2х ночи)
ещё и живьём(я имею ввиду голос),да ещё и среди недели работаешь на предприятии, то это физически не возможно.У меня голосина только к среде отходит.:rolleyes:
У меня голосина только к среде отходит.
Да, и я о том-же. Но еще большая проблема - это залы. Во Львове я попадаю один раз из семи в более мение хороший зал где себя слышешь.
Остальное все бетоные холы и столовые где все гудит как в бочке.
Другое дело хороший ресторан где делают свадьбы более состоятельные люди которые ещё приглашают тамаду, разных артистов. . .
Что-то я розмечтался!!!
:vah:
Через эти залы я поменял свой SM58 на BETA для певицы купил Сенхейзер Е945 сразу тепер меньше заводится.
Вот хочу еще ревербератор поменять. Может еще станет лучше?
Анекдот!!! из жизни
Вот дал я в газету обявление "Продается ревербератор......"
Звонит какая-то женщина и спрашивает "вы продаете ревербератор?"
Я отвечаю "продаю"
А она меня спрашивает - "А что-ето такое?"
Yulianovich
07.11.2007, 01:16
senyu,
Может кто-то ещё про TC ELECTRONIC M-OneXL разкажет
Есть деньги-покупай и работай! Хороший прибор.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot