![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Хочу купить ревербератор TC ELECTRONIC MOneXL, цена 600 долларов
хочу услишать Ваше мнение, стоит ли он своих денег или есть друие варианты! |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
senyu,
Нормальный девайс.Имеет свои + и -.А стоит ли своих денег... Это Вам решать. Смотря сколько зарабатываете. ![]() Последний раз редактировалось Yulianovich; 31.10.2007 в 00:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Yulianovich написал правильно - всё зависит от личных приоритетов.
Имею Lexicon MPX 500, Yamaha REV 500, Yamaha SPX 990, TC ELECTRONIC M-OneXL, Midiverb II, Yamaha REV 7 и КАЖДЫЙ из них имеет свой тембр. Что то хорошо для вокала, что то для малого барабана, что то для... . Безусловно можно пользоваться и одним ревером, но для создания маломальской многоплановости (и как следствие читаемости планов) желательно иметь (как минимум) всё же два. Впрочем... всё зависит от задач - работаете ли вы в студии, записывая свои нетленки, или вам нужен ревербератор для лайф работы. Цена на TC ELECTRONIC M-OneXL в магазинах Германии - 495 евро. Без букв XL можно взять на 100-150 евро дешевле. Сам звук ревера весьма не плох, правда (имхо) чуть "холодноват", Лекс 500 (550) потеплее звучит, Midiverb II звучит естесственней (но(!) прессеты вшиты и не редактируются. Однако есть пару пресетов, за которые имеет смысл его иметь (особенно при цене 50 евро). Оччччень не плох (удобен) для живаго Yamaha REV 500. Делеи у TC M-ONE весьма юзабельные (однако, на мой взгляд (слух) у Yamaha SPX 990 лучше). Имеет смысл послушать и сравнить, так как (как бы написанно выше) - "Сколько людей-столько и мнений. Слушайте,сравнивайте,определяйтесь" (с) Yulianovich. Зайдите сюда, может вам будет интересно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] была та же статья Дениса Дубровского "Lexicon MPX 500 и TC Electronic M-One" (сравнение). Но... безусловно, ТОЛЬКО вам решать, что вам "доктор прописал" (слушать, слушать и слушать...) Последний раз редактировалось Bassman; 31.10.2007 в 12:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Bassman большое спасибо за ссылку на статью!!!
Но меня в впервую очередь интересует как TC ELECTRONIC M-OneXL для жывой лабы, можно использовать ефективно его сразу как ревербератор и компресор, или лучше купить TC ELECTRONIC M350 и компресор. А вот послушать возможности у меня нет так как во Львове в магазинах его нету надо заказывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Veni!Vedi!Наследил!
Вес репутации: 23
|
![]()
TC ELECTRONIC M350.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
senyu,
Компрессор вам то для чего нужен? Лучше сразу более-менее нормальную обработку, а потом и на компрессор денежку насобираете. Не всё сразу.Имхо.P.S. А как Вы думаете в М-1 использовать и обработку и компрессор? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
TC ELECTRONIC M350 это соооовсем не TC ELECTRONIC M-OneXL (как по звуку, так и по рулежу). Не тратьте денег на то, что потом вас будет обременять.
Yulianovich прав - как же вы будете использовать и компрессор и ревер в одном флаконе (компрессор же идёт в разрыв (инсерт), а обработка (халл, делей) идёт в сенд). Безусловно имеет смысл использовать отдельный компрессор и отдельный ревербератор (и, желательно, отдельный делей). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]()
senyu,
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Ребята спасибо!!!
TC ELECTRONIC M-OneXL, использовать хочу его только для голоса, я подумал если в нем есть две независимых процесора то один буду использовать как ревербератор, а другой как компрессор, в пульте у меня два входа на ревербератор если же одного ефекта реверберации будет замало то придется использовать два ефекта вместе, а компрессор потом купить. Сейчас я пользуюсь Alesis Micro Verb 4 ефект HALL + DELAY хотелось бы что-то получше, потому как, чем лучше обработка тем меньше садится голос, а петь приходится иногда целую ночь. Для Yulianovich я живу у Львові граю на клавішних і на трубі в кабаку переважно джаз і інстументалку співаю на весіллях , називаюся Юрко тел. 8(066)76-24-374 8(032)251-29-58 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
![]()
senyu,
Вы невнимательны: Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вспомните "кровавые" работы, когда приходили люди с серьёзным взглядом и... калашом на заднем сидении. Играли "не вынимая" от 6 часов вечера, до 10 часов утра (а завтра... опять то же самое). И ведь выжили! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
В начали 90-х мы играли вобще без ревербератора и пели в МК и болгарские микрофоны, но надо же идти в ногу с временем. Цитата:
А мне надо хотя бы два. Цитата:
Для инстументальной музыки ненадо ни ревера, ни микрофона. Конечно парноса меньше но и "достоевских" тоже меньше и зарплата побольше. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Так, мимо проходил
Вес репутации: 31
|
![]()
senyu,
Работаем с M-ONE xl . Удобно , легко рулится , собрали 2пресета на них и работаем ( собрали в смысле настроили по частотам хол и дилэй раздельно , установили разные параметры для хол и дил ей , для быстрых и медленных песен ) на 350 такого не сделать. Еще удобство моделей T.C. кнопочка TAP ( настройка темпа в реале ) Комрессор лучше отдельно . |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Местный
|
![]()
senyu,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]()
Волдед,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А для TC ELECTRONIC M-OneXL уже скачал мануал буду читать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
![]()
senyu,
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Так, мимо проходил
Вес репутации: 31
|
![]()
Yulianovich,
В M-one , два двигателя, каждый рулится по частотам . Можно указав частоту среза , отрезать низ и верх , в любом двигателе , если этого требует аккустика. В М-3000 проще там две пары стерео возвратов , можно все в пульте рулить раздельно , но стоит дорого . |
![]() |
![]() |
![]() |